Юридическая консультация

Укусила собака. Что делать?

Фёдорыч 09-12-2013 23:28

Вчера в районе 22:30иду я со своим щенком (ягдтерьер 6 месяцев) в аптеку по поручению жены. Щен на поводке-рулетке. Вижу, на встречу нам идет дама лет 50-60, а рядом с ней идет долматинец, явно какой-то переросток. Никогда таких не видел. Идет без поводка. Я метров за 10 бабульке говорю, чтобы взяла собаку. Сам тут же остановился, щен стоит рядом. Эта колоша мне отвечает, что собачка хорошая, не укусит. И тут налетает этот пес на нас. Заваруха длится секунд 40. Старуха не вмешивается... В результате у меня прокусано правое колено, из дырки в штанах виднеется кровь, щен вообще в шоке, что отхватил не за что.
Старуха молча прибавляет шаг. Ну я около минуты приходил в себя, потом окрикнул бабку, сказал что ее собака меня укусила. Старуха побежала. Я естественно за ней. Догоняю, говорю, смотри мол. В ответ, отойди а то еще получиш. Я ее взял за рукав и говорю, звоню 02. Она отвечает стою жду. Только я набрал номер она опять как припустит... Опять догоняю. Как-же эти калоши бегают быстро!!! Вот кого надо на алимпиаду отправлять.
Опять звоню 02. Говорю, что и как. Стою жду. Калоша делает вид, что прогуливается с собакой и кому-то звонит. Ну а потом как припустит... Тут я начал сомневаться, что догоню. Догнал. ЕЕ встречал какой-то мэн. Я "убедительно" бабке объяснил, что больше за ней бегать не собираюсь. Набрал 02 и сказал, что теперь "мы" уже в другом месте. ППС приехали быстро. Спросили, буду ли я писать на нее заявление? Ответил, что в сложившейся ситуации буду. ППСники вежливо попросили ее проехать в дежурную часть. Мэн, который ее встречал с удивлением сказал что прошлый раз они все решили на месте! Что??????
Я попросил даму взять с собой собачий паспорт. Мою просьбу она проигнорировала. В машине она заявила, что напишет на меня заявление тоже, при этом явно не хотела при мне называть свои ФИО. В дежурке заполнили бумажки, мне выписали направление в травмпункт, и на этом разошлись.
Даже не извинилась СххА. За все время ни разу не спросила, как я.
Я поплелся домой, взял машину и поехал в травмпункт.
Результат: упороли 2 укола сразу и назначили курс лечения уколами до марта следующего года. Рану промыли, забинтовали. Рана маленькая, но глубокая. Наверное клыком приложился "добрый пес".
Я это все к чему. Подошла бы сразу комне, извинилась, сказала бы, привита собака или нет, бинтик-спиртик, едик-зеленочка... А давай я тебе порваную штанину залатаю Ну и разошлись бы по доброму.
После такого забега хочется бабку по полной на место поставить. Вопрос как??? Мне в дежурке сказали, что со мной свяжутся. День прошел, ни слуху ни духу.
Фёдорыч 09-12-2013 23:32

А вот схема гонки с питстопами.
click for enlarge 274 X 360  80.1 Kb picture
medved 73 09-12-2013 23:36

quote:
После такого забега хочется бабку по полной на место поставить. Вопрос как???

может тоже укусить
Фёдорыч 09-12-2013 23:42

Кроме шуток, пожалуйста.
Фёдорыч 09-12-2013 23:44

Процедура не приятная. Алкоголь в течение 9 месяцев запрещен. Баня тоже. Второе меня очень волнует, всю зиму (выходные) на даче. Да и праздники на носу.
medved 73 09-12-2013 23:49

quote:
Процедура не приятная. Алкоголь в течение 9 месяцев запрещен.

собакена бабкиного надо проверить,может и лечение не потребуется!
но потом всё равно укусить
Фёдорыч 09-12-2013 23:58

quote:
собакена бабкиного надо проверить

Как? Саруха - полный неадекват.
medved 73 10-12-2013 12:16

quote:
Как? Саруха - полный неадекват.

заяву написали!можно попробовать в больничке осложнение оформить! всё ИМХО естественно!
Дмитрий 76 10-12-2013 04:07

quote:
После такого забега хочется бабку по полной на место поставить. Вопрос как??? Мне в дежурке сказали, что со мной свяжутся. День прошел, ни слуху ни духу.

может с суд подать с требованием усыпить бабкину псину и с бабки стрясти моральные и материальные потери, ну а если суд у нас самым гуманным опять окажется, тогда народный самосуд рулит
кстати, заметил интересную вещь, идешь с ягдом навстречу овчарка или доберман с другими собаками расходятся нормально, а ягд для них как красная тряпка для быка
Фёдорыч 10-12-2013 06:38

ягд для них как красная тряпка для быка

Это тут не причем. Поводок и намордник не дураки придумали.

fref1 10-12-2013 09:22

quote:
Originally posted by Фёдорыч:

Процедура не приятная. Алкоголь в течение 9 месяцев запрещен. Баня тоже. Второе меня очень волнует, всю зиму (выходные) на даче. Да и праздники на носу.

из личного опыта, меня тоже перед новым годом укусила собака, дворняжка которая бегает на предприятии, тоже пошёл в травму сделали уколы, тоже по схеме нужно было приходить и ставить уколы.....на носу новый год....((((!!
Я врачу говорю так и так что делать?? она спросила, смогу ли я найти ту собаку которая меня укусила, и если собака жива и здорова то всё нормально можно уколы дальше не делать и праздники справлять....!!!)))) Пошёл я значит на предприятие нашёл эту собаку вроде всё нормально, бегает, смотрю у неё щенки маленькие припрятаны под барабанами деревянными, теперь понял, за что укусила....детвору свою защищала....!))
там единственно срок должен пройти после укуса 10 дней или две недели сейчас не помню точно и если собака жива и здорова то всё нормально, так объяснила мне врач....
но вы всё равно с врачом проконсультируйтесь....

Дядюшка Ух 10-12-2013 09:23

Де-юре - вы правильно поступили. В дополнение к заявлению можно еще и чеки на лекарства пособирать, а потом пойти в суд с исковым заявлением. А де-факто ни шиша вы со "старухой Изергиль" не сделаете. Ей что уголовная ответственность, что гражданско-правовая - по ба-ра-ба-ну!
Фёдорыч 10-12-2013 10:15

По поводу 10 дней.
Сейчас вся информация передается в санипедемстанцию. Для отказа от лечения по прошествию 10 дней необходимо предоставить заключение ветеринарки по результатам обследования собаки.
SergeySR 10-12-2013 10:30

Если собака, взятая под наблюдение, не умрет в течение 21дня, то антирабическую сыворотку можно не продолжать. Хотя я за полный курс. Если в течение года собака/кошка укусят, то Вы уже защищены. А на будущее носите перцовый газовый баллон.

------
Не навреди...

Фёдорыч 10-12-2013 11:51

Зима на дворе. Врядли баллон поможет.
Свидетель Корнхолио 10-12-2013 12:09

задумался о том что надо с собой травму носить. а картинка забавная. на бабку надо в суд подать.
Наум 10-12-2013 12:13

quote:

Перцовка техкримовская помогает хорошо, зимой проверяли в питомнике .

Дмитрий 76 10-12-2013 13:05

quote:
Это тут не причем. Поводок и намордник не дураки придумали.

у нас все собачники настолько самоуверены, что не знают или напрочь забыли о том, что придумано
Gurian II 10-12-2013 17:48

Напишите ещё в гос.вет.инспекцию, с приложением материалов из ментовки и травм.пункта - собак, попробовавшей человеческой крови, должны усыпить.
+ в ПНД о том, что невменяемая пожилая женщина травит людей собаками и ей требуется срочная психиатрическая помощь
Потом в суд с гражданским иском о взыскании материального и морального вреда
Abar 10-12-2013 18:40

quote:
задумался о том что надо с собой травму носить

Лучше баллон, травму носить можно, но для другого.
Вроде бы слышал что сейчас от бешенства делают всего два укола? Разве не так?
Адрес бабки есть? Если есть то можно прийти и поговорить, можно через ментов попробовать - собаку на медкомиссию и спокойно встречайте Новый год если она здорова. Бабке можно реально пригрозить, что если не пойдет на встречу, то будут осложнения для нее и собаки. (законные)
Ну и бабку конечно покусать было бы неплохо...
Фёдорыч 10-12-2013 22:51

Завтра вечером участковый обещал организовать встречу. Кстати, поведал мне, что бабка на меня тоже заяву написала. Якобы ее собака защищала от меня. Прочитаю, напишу подробней. В данной ситуации на мое заявление участковый напишет отказ вв возбуждении уготовного дела и рекомендацию обратиться в суд. Обещал "постараться" наложить административный штраф.
Abar 10-12-2013 23:12

Вы попросите хорошо участкового, он бабку припугнет и бабка сама справку о здоровье собаки принесет!
SBZ 11-12-2013 12:52

Советы кусать бабку незаконные, поэтому запрещены в разделе))
Veter 11-12-2013 01:03

quote:
собак, попробовавшей человеческой крови, должны усыпить.

это откуда такой же бред то?
собакенов отработавших по защите хозяина или охране территории тоже усыплять если не дай бог она кожицу прокусит и вкусит человечей крови?
atwarn 11-12-2013 01:53

quote:
Originally posted by Veter:

собак, попробовавшей человеческой крови, должны усыпить.

собакенов отработавших по защите хозяина или охране территории тоже усыплять если не дай бог она кожицу прокусит и вкусит человечей крови?

+много.
ерунда какая-то, с чего бы усыплять то, это не тигры же какие нить
с такой логикой собак не осталось бы
Arbusoff 11-12-2013 02:36

Принимать антирабические укольчики хотя бы 10 дней (на 1, 3 и 9 день) пока не удостовериться что собака жива, потом постараться сдать голову собаки на экспертизу (можно сдать сразу после укуса, но этот момент как я понимаю упущен). Сдача головы иди хотя бы то, что собака жива избавит вас от последующих прививок (сократят срок вашей трезвости). Так что пока наблюдайте за собакой (адрес проживания собаки как я понимаю известен). Все бумажные дела и участкового можете сразу похерить, ничего ни собаке и хозяйке её не будет, они могут пострадать только от ваших рук а не от закона. Максимум ей грозит штраф в 1 тыс рублей.
Makc TaHkograd 11-12-2013 04:57

Теперь Вы укусите Собаку чтоб собака начала Принимать антирабические укольчики хотя бы 10 дней (на 1, 3 и 9 день)
Прошу прощения если обидел кого но Вам не кажется что боятся каждого укуса, то в город не выходить проще ?
SergeySR 11-12-2013 06:43

quote:
Originally posted by Makc TaHkograd:
Вам не кажется что боятся каждого укуса, то в город не выходить проще ?

Реакция на укус (слюну животного) у всех разная. Крайний раз когда меня укусила собака (без видимых причин), при небольшой ране, развился выраженный лимфаденит+лимфангиит со значительным отеком нижней конечности, что крайне затрудняло передвижение. Поэтому ГБ всегда при мне .

BlackMoon 11-12-2013 07:45

quote:
Originally posted by Arbusoff:
ничего ни собаке и хозяйке её не будет, ... Максимум ей грозит штраф в 1 тыс рублей.

И при такой ситуации, всё?! Не верю!
Писать заявления участковому (типа, снова видел, угрожала натравить собаку, собака снова без намордника), пока он не достанет эту бабку.
В суд, с документами на лечение, лекарства и требования компенсации морального вреда и вреда здоровью.

Я неоднократно делал замечания хозяевам, у которых собаки без намордников. Одни молча сопят, другие: она не кусается.
Бегающих шавок поливал ГБ. Тут зависит от ветра и вдохнула собака или нет. Как-то полил, она отбежала, профыркалась и снова в бой.

ГБ вообще лучше носить два, на каждую руку. Можно разных моделей.

Gurian II 11-12-2013 08:40

quote:

Это, по-моему, старые советские правила, да и вообще инстинкт самосохранения своего вида (человечества).
И, да, ещё не так давно - усыпляли и сторожевых собак, как собственно и медведей, волков, лошадей и котов (в т.ч. и цирковых).
Фёдорыч 11-12-2013 10:38

Срок трезвости особо не беспокоит т.к. практически не употребляю алклголь, а вот на счет побочных действий препарата сомневаюсь. Не витаминка же...
Дядюшка Ух 11-12-2013 10:42

quote:
Originally posted by Gurian II:

Это, по-моему, старые советские правила

Нынче я такого без решения суда не представляю. Надо быть очень недальновидным человеком, чтобы по собственному почину дать указание изъять животное у владельца и усыпить. На такую "мякотку" тут же подтянутся "витарасы" и прочие обиженные.
32RUS 11-12-2013 10:45

quote:

а вот на счет побочных действий препарата сомневаюсь. Не витаминка же...

Может и не у всех проявляется, но может на зубах отразится, в переиод курса лечения могут разрушаться усиленно.
Arbusoff 11-12-2013 10:45

quote:
Originally posted by Makc TaHkograd:

Теперь Вы укусите Собаку чтоб собака начала Принимать антирабические укольчики хотя бы 10 дней (на 1, 3 и 9 день)

Эволюция не приспособила человека бегать и кусать, это сложно осуществить, зато у нас хорошо развиты пальцы и можно ловко нажать на спусковой крючок к примеру или метнуть дротик или еще что, запустить болт из рогатки наконец. Оглушить собаку волчаткой. Или придумать менее кровавый способ восстановить статус кво. Использовать к примеру питательные приманки.
Arbusoff 11-12-2013 10:49

quote:

Срок трезвости особо не беспокоит т.к. практически не употребляю алклголь, а вот на счет побочных действий препарата сомневаюсь. Не витаминка же...

Почки от прививок конкретно садятся и кроме алкоголя и бани нельзя активно заниматься спортом и есть острое и что нагружает их. Восстанавливаются медленно, и полгода - срок после окончания приема прививки, т.е. это 9 мес с момента укуса.
Vlad V 11-12-2013 10:50

quote:
Originally posted by Gurian II:
Напишите ещё в гос.вет.инспекцию, с приложением материалов из ментовки и травм.пункта - собак, попробовавшей человеческой крови, должны усыпить.

На основании какого нормативно-правового акты Вы это утверждаете?

Vlad V 11-12-2013 10:54

quote:

В данной ситуации на мое заявление участковый напишет отказ в возбуждении уголовного дела и рекомендацию обратиться в суд.

Обжалуйте отказ.

Как уже Вам тут написали - собирайте документы о телесных повреждениях, чеки на лекарства, пишите исковое заявление на материальную и моральную компенсацию. И свидетелей найдите. Упирайте на то, что она нарушила правила содержания животных(собака была без намордника и поводка), найдите, кстати, эти правила.

Тётка подтвердила в полиции, что её собака Вас покусала? Если тётка заявляет, что Вы на неё нападали, можно написать на неё заявление по клевете. Толку в плане взыскания будет мало, но её буйную фантазию это урезать поможет.

Afgan 11-12-2013 11:22

quote:

Почки от прививок конкретно садятся и кроме алкоголя и бани нельзя активно заниматься спортом и есть острое и что нагружает их. Восстанавливаются медленно, и полгода - срок после окончания приема прививки, т.е. это 9 мес с момента укуса.

Зачем вообще такое счастье? Почки садятся, 9 месяцев не пить, ужоснах! Два раза кусали деревенские собы и никаких уколов я не делал. А тут городская недоучка, можно и не заморачиваться. Но бабку надо всё же проучить! Попробуйте намазать волчьими яйцами порог её двери входной и понаблюдайте, как долго её пельмень не сможет выйти на прогулку. Начнёт выходить, опять намажте!
Когда у меня во дворе появилась вот такая же старушка с клацающим неадекватом, я просто предупредил её, что в следующий раз при попытке укусить, её пельмень будет пристрелен на месте. Теперь обходит стороной, если видит меня.

Gurian II 11-12-2013 11:30

quote:
Нынче я такого без решения суда не представляю.

Нынче - я тоже
Гос.вет.инспекция, усыпляет больных, бешеных и ЯВНО АГРЕССИВНЫХ собак, причём в основном бродячих - раньше практически за кусание почтальона, щаз при при наличии неадекватных хозяев - сие практически невозможно
Дядюшка Ух 11-12-2013 11:33

quote:
Originally posted by Afgan:

Зачем вообще такое счастье? Почки садятся, 9 месяцев не пить, ужоснах!

Ну хотя бы затем, что если, паче чаяний, собачка окажется бешеной, выпивать будут уже на поминках.
quote:

Попробуйте намазать волчьими яйцами порог её двери входной и понаблюдайте, как долго её пельмень не сможет выйти на прогулку. Начнёт выходить, опять намажте!

Для раздела СВР совет сойдет. А в Юридическом как-то не очень. Застукают автора соседи старушки - будет иметь бледный вид перед участковым!
OkoRock4 11-12-2013 11:34

Просто до офигения знакомая история! Был будний день, но на работу мне надо было только во второй половине дня. Решил выбежать на пробежку в ближайший парк. Где и был подло укушен за левую задницу овчаркой. Надо сказать, что на момент укуса я уже не бежал, а просто шел, руками не размахивал и не совершал каких-либо действий, которые могли животное раздражать. Видел я хозяина, он шел не спеша по тропинке, а собака неподалеку бегала, что-то вынюхивала. И вдруг - БАЦ! Ни лая, ни рыка, а молчком подкралась и вцепилась в ягодицу. Хозяин между тем явно впал в ступор. Еле-еле удалось мне эту тварь от задницы оторвать - кровь течет, штаны спортивные порваны вдрызг! А этот чудик стоит, только и смог из себя выдавить:"Фу! Нельзя! Ко мне!" И даже с места не сдвинулся, гад! Прицепил он собаку на поводок, я подхожу за разъяснениями. Он типа в недоумении, мол не знаю, что на псинку сегодня нашло, у него дома с ней дети играют... "Чем-то Вы, - говорит, - ей не понравились!" И улыбается. Кроме того, советует мне обратиться в травмпункт, а сам явно пытается свалить. Типа ему на работу, а такое происшествие в его планы не входило. Можно подумать, что в мои входило! Иду за ним, так мол и так, как дела с прививками обстоят... Уходит! Хватаю дубину, ох...ячиваю псину по хребтине! У хозяина выхватываю поводок и быстро привязываю собаку за деревце. Дальше все с той же дубиной встаю между хозяином и собакой, не даю им уйти, а сам вызываю Скорую и полицию. Надо сказать, что клятва Гиппократа сильнее, чем полицейская присяга. Скорая приехала уже через 20 минут. В парк заехать они не смогли, поэтому санитары со всем необходимым пришли пешком. Оказали первую помощь мне и хозяину собаки - тот стал жаловаться на боли в области сердца. Не удивительно, такой попадос. Врачи вошли в положение, вмешиваться в разбор не стали, посоветовали не медлить с обращением в травмопункт. И уехали, предварительно отзвонившись там куда-то. Полиция приехала через два с половиной часа!!! Пешком наши доблестные полицаи не ходят, а въехав в парк, они застряли. Я звонил в полицию три раза, чтобы как-то их поторопить. Ну и что в итоге? Хозяина собаки они не задержали, а записали его "данные", причем с его слов, поскольку никаких документов при нем не было. И он ушел, при этом пообещав возбудить против меня дело, поскольку я насильно ограничивал его свободу, которая является его конституционным правом! Во как! Меня же любезно довезли в районный травмопункт. Там сделали два охренительно больных укола в живот - шприцы кубиков на 250 каждый, розовой жидкости, с интервалом в 15 минут, и укол в лопатку от столбняка. И направили в больницу. В больнице задницу зашили и назначили продолжительный курс лечения. Все. Больше этого горе-владельца я не видел, впрочем как и полиция. Ибо не стоило тому джентльмену верить на слово, а надо было задерживать. Короче, полицаи рапорт составили, отписали куда надо, будет ли какое-либо движение по этому делу - не известно.
OkoRock4 11-12-2013 11:58

quote:

А зимой баллоны как-то по-другому действуют? Я не знал. Это многое объясняет. Имел встречу с доберманом буквально недавно, окатил его из баллончика "Шок". Эффект был прямо скажем неудовлетворительный. Раньше псина начинала зарываться носом в землю, бегать беспорядочно и совершать нелепые кульбиты, а в этот раз просто остановилась и лаяла на меня. Я подумал, что состав изменили в связи с ужесточением каких-нибудь криминалистических требований. Сейчас же постоянно что-то меняют или ужесточают...

OkoRock4 11-12-2013 12:02

quote:
Originally posted by Abar:

Вроде бы слышал что сейчас от бешенства делают всего два укола? Разве не так?

Это если у собаки основные прививки сделаны. Тогда да. Например, в моем случае, псина имела весьма неухоженный вид, как и хозяин, который старательно уклонялся от вопросов о прививках. Так что я не стал рисковать, а сообщил об этих подробностях врачу.

wildsport 11-12-2013 12:09

Я б на вашем месте охуячил бы трубой долматинца по хребту шоб он там на месте сложился.
После чего подумал бы про бабку и ее колено.
OkoRock4 11-12-2013 12:17

quote:
Originally posted by BlackMoon:

Я неоднократно делал замечания хозяевам, у которых собаки без намордников. Одни молча сопят, другие: она не кусается.

Рискуете! Тут еще можно в открытую быть посланным на х...! Хозяином. А читать ему морали - что мочиться против ветра. Он вас еще раз пошлет. И ничего вы ему не сделаете за это. В нашей стране Закон хамов защищает. От тех, кто руки распускает. Вот кто первый в данной ситуации руки распустит, тот и не прав. А ругать с ним как на базаре - последнее дело. Я тоже сначала вежливо интересовался:"Добрый день! А почему у вас собачка без поводка и намордника? Вы в общественном месте находитесь, тут кроме вас другие люди". Потом перестал. Настроение портится на весь оставшийся день.

OkoRock4 11-12-2013 12:19

quote:
Originally posted by wildsport:

Я б на вашем месте охуячил бы трубой долматинца по хребту шоб он там на месте сложился.

Жестокое обращение с животным - низззя! За действия собаки несет ответственность бабка, а ей хоть в глаза нассы! Но это не дает потерпевшему право применять силовые методы воздействия. Вот так!
Gunmen 11-12-2013 12:28

quote:
Originally posted by Наум:

Перцовка техкримовская помогает хорошо, зимой проверяли в питомнике .

обычный сигнал охотника. дешево и сердито. большинство собак жидко срет и улетает за горизонт.

да забудьте про намордники. НИ ОТ ЧЕГО ОНИ НЕ ЗАЩИЩАЮТ. у меня два бордоских дога. младшая - 1 год - 56 кг, старшая - 6 лет - 87. в намордниках просто бьют корпусом или по ногам или в подреберье. ну нах. одна дырка или 2-4 ребра с осколками в ливере - вам решать. это раз.

во вторых - короткий повод решает все вопросы. а в жилой зоне собака обязана быть или на коротком поводке до метра или на длином и в наморднике. все остальное - сочинения на вольную тему от друзей писателя-пчеловода лужкова.

бабка не права совершенно. вломить бы ей сытных.

Gunmen 11-12-2013 12:31

quote:
Originally posted by OkoRock4:

Жестокое обращение с животным - низззя

еще как можно. называется в протоколе "неконтролируемое агрессивное животное". довелось раз так алабаем в футбол играть, а потом его хозяином.
Afgan 11-12-2013 12:38

quote:
Originally posted by Дядюшка Ух:

Для раздела СВР совет сойдет. А в Юридическом как-то не очень. Застукают автора соседи старушки - будет иметь бледный вид перед участковым!

Да я всё понимаю! Ну а как быть, если "чисто по юридически" в нашей стране такие вопросы не решить?
А чтобы старушки-шпиёны свои гляделки не таращили, надо просто предварительно жевачкой или малярным скотчем заклеить дверные глазки. Ещё надо обратить внимание на наличие камер в/н во дворе и подъезде. Если есть, то принять антиобнаруженческие меры.
Кстати, ТС! Вам надо обратить внимание на наличие камер на месте инцидента, вот вам и доказуха.

OkoRock4 11-12-2013 12:55

quote:
Originally posted by Gunmen:

одна дырка или 2-4 ребра с осколками в ливере - вам решать

Вот! А надо, чтобы не нам решать, а чтобы хозяин был в курсе о том, какие последствия для него наступят, если такое произойдет.
quote:

еще как можно. называется в протоколе "неконтролируемое агрессивное животное"

Прикиньте. Вы укушены, идет кровь... Предлагаете бегать за псиной с дрыном? А если ударить собаку уже в тот момент, когда хозяин взял ее на поводок, то никакое "неконтролируемое агрессивное животное" уже не канает, и наступает превышение необходимой обороны. Еще часто бывает такая ситуация. Идешь, гуляешь. Подбегает собакен, крутится вокруг, обнюхивает слюнявой мордой. Говоришь хозяину:"Собачку позовите, возьмите на поводок!" Ответ:"Она не тронет". Один раз достало, достаю перочин швейцарский. Хозяин как только увидел, что в случае чего я блоховоза попишу хоть не наглухо, но все же - сразу поводок пристегнул. Испугался. Один мне вообще как-то раз заявил, когда я баллончик в его собаку выпустил:"Я на тебя пса натравлю! Мне на людей плевать, а животных жалко!" Таких, я считаю, сразу нужно лишать удовольствия иметь какое-либо животное, крупнее хомяка, или на исправительные работы в питомник определять - любишь животных, значит убирай за ними фекалии. Кстати, фекалии... Их вообще не принято на Руси за своими собаками убирать. Но это уже другая тема.
Vlad V 11-12-2013 13:02

quote:

короткий повод решает все вопросы. а в жилой зоне собака обязана быть или на коротком поводке до метра или на длином и в наморднике

Согласен.

Однако, есть нюансы.

Раньше выводил своего стаффа на поводке и в наморднике. Теперь только поводок, который держу всегда двумя руками, во избежание. От намордника пришлось отказаться. Причина - всякие дебилы своих собак пускают бегать без намордника + бездомные собаки. Ладно, просто подбегают обнюхаться, но и хуже бывает - два раза мою собаку кусали. Главное, просишь - возьмите свою собаку на поводок. А в ответ - "пусть собачки поиграют". Нахрен мне такие игры не сдались.

Решил, что не буду больше лишать свою собаку права на самооборону.

OkoRock4 11-12-2013 13:05

ОФФ! Про фекалии. Иду как-то по району, слышу ругань за углом. Выхожу, вижу бабка с дворнягой рамсит с двумя панками. Панки фактурные, на прикиде с ирокезами. На концерт шли, ибо рок-клуб на районе. На тротуаре дымится (зимой дело было) солидная куча собачьего кала! Прямо посередине тротуара. Ну и типа панки бабку агитируют это дело за своей псиной убрать. Та ни в какую.
Панк: "Старая, а если я в это дерьмо вляпаюсь?"
Бабка: "Ну отряхнись и ступай себе дальше!"
Тут панк разбегается и пинает своим ортопедом эту кучу прямо бабке на пальто! Та в крик, а он ей:"Ну а чё ты визжишь, отряхнись и ступай себе дальше!" Мораль: бабки по-хорошему не понимают.
Vlad V 11-12-2013 13:14

Панки - за чистоту.. круто)
OkoRock4 11-12-2013 13:16

quote:
Originally posted by Vlad V:

Решил, что не буду больше лишать свою собаку права на самооборону.

Согласен! Я вообще за Дикий Запад. Чтобы можно было не только собаку захерачить, но еще и хозяину вломить! Сдерживаться вредно, от этого стресс возникает в организме, а за ним неврозы. А это очень вредно! Все эти суды, разборы, хоть ты их и выиграешь, не принесут такого облегчения души, как звонкий щелчок по лицу нерадивого собаковода! И тут двойная польза. Во-первых, сатисфакция. Во-вторых, человек слов не понимает. В принципе. Он воспринимает лишь ту информацию, в которой заинтересован. В данном случае нужно воздействовать на подсознание, то есть на низменные животные инстинкты (инстинкт самосохранения). Это гораздо эффективнее.
Дядюшка Ух 11-12-2013 13:17

quote:

Панк: "Старая, а если я в это дерьмо вляпаюсь?"
Бабка: "Ну отряхнись и ступай себе дальше!"
Тут панк разбегается и пинает своим ортопедом эту кучу прямо бабке на пальто! Та в крик, а он ей:"Ну а чё ты визжишь, отряхнись и ступай себе дальше!"

Шикарно!
Vlad V 11-12-2013 13:19

quote:

тобы можно было не только собаку захерачить, но еще и хозяину вломить! Сдерживаться вредно, от этого стресс возникает в организме, а за ним неврозы. А это очень вредно! Все эти суды, разборы, хоть ты их и выиграешь, не принесут такого облегчения души, как звонкий щелчок по лицу нерадивого собаковода!

Троллите? Если это реально Ваша точка зрения - умерьте пыл, а так и сесть можно. Всё хорошо в меру. Или когда нет свидетелей.

OkoRock4 11-12-2013 13:47

quote:

Панки - за чистоту.. круто)

Панки, они в большинстве анархисты, поэтому они скорее "против", чем "за". Панки ПРОТИВ говна! Я, честно говоря, тогда испытал гордость за молодое поколение. Старики любят ругать молодых, замечая в их глазах соринки. А вот в своих глазах кучу дерьма на тротуаре могут не заметить. Парень вымазался в дерьме, чтобы одной бабке что-то доказать. В каком дерьме нужно изваляться, чтобы доказать миллионам...
quote:

Троллите?

Отнюдь! Сдерживаюсь.
OkoRock4 11-12-2013 13:58

quote:

умерьте пыл, а так и сесть можно

Прошу прощения, наболело. Я случайно тему ТС увидел на главной странице, прочитал, и вспомнились все досадные моменты многочисленных встреч с собаководами безалаберными. Думаю, это знакомо людям, рядом с местом проживания которых расположены парки или лесопарки, куда они ходят гулять. В населенной местности дела еще более-менее спокойно обстоят, а вот в парках собаководы себя чувствуют вольготно! При том, что парки признаны общественным местом и на входе висит табличка, запрещающая некоторые действия, в том числе и выгул собак. Есть специальная площадка, но они там не гуляют. Почему? Да все потому же - там дерьма много, они же его за собой не убирают. Они там просто утонут в собственном этом дерьме. А эта фраза:"Чем-то вы ей не понравились!" Сколько тупости и цинизма в этом выражении! Почему я должен кому-то нравиться или не нравиться? Мне собаки вообще не нравятся, я кошек люблю. И мои кошки ссут в лоток. Еще такой момент - доказано, что собачий кал не имеет удобрительных свойств почвы. Этими свойствами обладают фекалии травоядных животных. Но попробуйте это собачникам объяснить. Опять же, то, что дома псина тапки приносит и ноги вонючие облизывает - это благодарность хозяину за кров и еду. Не стоит ожидать подобной ласки для других людей.
ehpebitor 11-12-2013 14:02

quote:

Ну а как быть, если "чисто по юридически" в нашей стране такие вопросы не решить?

А Вы пробовали!? У нас почему то народ не любит решать юридически.
Gunmen 11-12-2013 14:06

quote:

Вот! А надо, чтобы не нам решать, а чтобы хозяин был в курсе о том, какие последствия для него наступят, если такое произойдет.

ну так пусть читает ук и гк и ак. там все написано. вопрос обсуждался хер знает сколько раз уже. я ни за одних, ни за других. вчера буквально. иду вечером с собаками. повторюсь у меня 2 бордосских дога в москве и 14 в питомнике за городом. вот иду с двумя собаки на короткой сворке. это сдвоеный поводок очень короткий. у собак маневра по 10 см наверное. идет навстречу тело. и давай в сторону собак с полутора метров руками тыкать. собаки в бычку и это естественно. голосом усадил у ноги. тут тело открывает хлебало и вопрошает а че типа они без намордников? ну что ему ответить? а то что пока ходят по улице идиоты которые сначала провоцируют нападение а потом вепрещат что им "бойцовые собаки" жопу отхватили в ноль. много случаев всяких и разных. я собаками занимаюсь больше 20 лет и все крупные. есть о чем рассказать и о чем поспорить.

если по закону. то есть ряд аспектов.
пока собака не нанесла ущерба (физического или материального) нападения вроде бы и не было. это с одной стороны. с другой - если собака ведет себя агрессивно а ее хозяин мер не принимает - собака ловит потом хозяин. это по правде жизни. отдельно отмечу что ЕДИНСТВЕННЫМ требованием действующего закона является "обеспечение владельцем безопасности окружающих". при этом меры обеспечения в законе не оговорены совершенно - то есть на усмотрение владельца. а владельцы бывают разные.

Дядюшка Ух 11-12-2013 14:10

quote:
Originally posted by ehpebitor:

У нас почему то народ не любит решать юридически.

А потом бегут сюда же плакаться, что "пацанские" методы вылились в юридическую разборку, но уже в отношении их самих!
Gunmen 11-12-2013 14:13

quote:

то никакое "неконтролируемое агрессивное животное" уже не канает, и наступает превышение необходимой обороны.

в отношении имущества 37 не работает. а собака имущество. если хозяин не то что пристегнул - а подозвал собаку и она свободно села у его ног - не канает ни самооборона ни агрессивное животное. собака управляемая.

ни у одной бабки такой не видел собаки. вечно без поводка, вечно полный похуизм в глазах, и чуть что или сразу на съебы бегом или бычка типа я ветеран куликовской битвы и мне все должны.
в принципе мне с моими собаками проще. а их просто отпускаю. собачку жрут и топчут. при этом бабки вывод делают интересный. не пристегивают по прежнему, но завидев заранее уепывают с своим тявкающим питомцем.

quote:

Есть специальная площадка, но они там не гуляют. Почему? Да все потому же - там дерьма много, они же его за собой не убирают.

нет таких площадок для выгула. есть площадки для дрессировки. удп называются. они для выгула не предназначены. вы просто говорите о том в чем нихера не понимаете. без обид.
Arbusoff 11-12-2013 14:17

quote:

Забыли написать, что согласно Закона собака является имуществом, то-есть привлечь человека можно только за порчу имущества если с собакой что случится, либо конечно ст 245 УК (если человек идиот) т.к. у статьи ряд условий, в которых можно только признаться самому, не признаешься- статьи нет.
Gunmen 11-12-2013 14:18

quote:

А потом бегут сюда же плакаться, что "пацанские" методы вылились в юридическую разборку

был один кекс. типа "ща крышу вызову..."
объяснил что пока он не то что ее вызовет,а суть ей изложит в телефон, я ему переломаю все отвисающие с отрывом и скармливанием первичных половых признаков. чел просто на сраку сел...

на самом деле затык один. идентификация следа покуса и привязка его к определеной особи. ну это если свидетелей нет.

Gunmen 11-12-2013 14:19

quote:

Забыли написать, что согласно Закона собака является имуществом

quote:

в отношении имущества 37 не работает. а собака имущество.

не забыл
OkoRock4 11-12-2013 14:27

quote:

"пацанские" методы вылились в юридическую разборку

Пацанские методы - вообще не методы.
quote:

ни у одной бабки такой не видел собаки

Потому что бабки не читают УК, ГК и АК... А где им их читать? В собесе? Они купили (или подобрали собачку), собачка выросла до приличных размеров. На этом благое дело бабки в принципе закончилось. Кормежка и выгул - этого достаточно. А вот заниматься с животным - здоровье не позволяет. Собаке с бабкой не интересно. А тут бежит такой спортсменчик по парку! Инстинкты взыграют однозначно. По наблюдению (не говорю, что все такие!) большинство собаководов - валенки с опухшим лицом и лишним весом. Им лишнее движение в сторону собаки сделать трудно. Они сначала голосовое воздействие используют, да куда там?! Пес уже азарт атаки почувствовал.
OkoRock4 11-12-2013 14:35

quote:

в принципе мне с моими собаками проще. а их просто отпускаю. собачку жрут и топчут. при этом бабки вывод делают интересный. не пристегивают по прежнему, но завидев заранее уепывают с своим тявкающим питомцем.

То есть всем теперь обзавестись догами? Надо культуру обращения с животными воспитывать в людях, а не заводить на собак еще больше собаку. Так с бенгальскими тиграми и медведями начнут по улицам ходить, восторженно хвастаясь друг перед другом:"Здравствуйте! Как вы сегодня?! Замечательно, чудесно! А мы с Гризликом сегодня позавтракали ротвейлером на площадке! Гризлик рад, навалил большую кучу..." Примерно так общение фанатичных собаководов происходит.
Gunmen 11-12-2013 14:35

не всегда так как написали, но частенько. соглашусь. с другой строны, по себе, я уж лучше голосом с гарантированым исполнением, чем на одной руке 129 кг на рывок держать. а ну нах это удовольствие. с другой строны - в парке права у всех равные. говоря языком гыбыдыды - обоюдка адназначна. у меня в соседней роще часто омоновцы на турниках висят и круги нарезают вокруг рощи. и все нормально. малой они так нравятся, а она им, что вечно возню затевают, кто кого завалит. старшая стоит и бдит за процессом. никогда с ними проблем не было.
с другой строны был чиновник - типа спАрцмен. все пальцы топорщил. пришлось доходчиво объяснять принципы совместимости. а то понтов было - омон вызову, всех постреляю... епт. уепище ты ваще кто? при этом собаки находились в положении сидя у левой ноги ну дурак человек - это к доктору надо.

quote:

Пес уже азарт атаки почувствовал.

у собаки нет азарта атаки. поверьте на слово
Gunmen 11-12-2013 14:38

quote:

Примерно так общение фанатичных собаководов происходит.

ну с точки зрения контроля за состоянием здоровья собаки - это правильный разговор

вы хотите собачку? их есть у мну. 5 щенков осталось. 3 пацана и две девчонки

культуру обращения с животными не надо воспитывать. нужно все вернуть в рамки требований доссаф 1972 года и контролировать процесс. ничего больше. не нужно писать бредовые законы, нужно выполнять уже написаные.

OkoRock4 11-12-2013 14:41

quote:

был один кекс. типа "ща крышу вызову..."
объяснил что пока он не то что ее вызовет,а суть ей изложит в телефон, я ему переломаю все отвисающие с отрывом и скармливанием первичных половых признаков. чел просто на сраку сел...

В лихие 90-е, например, нужно было очень тщательно взвешивать слова - можно было отхватить неслабо. Так вот однажды псина начала окучивать одного серьезного человека, которому это не понравилось и он попросил хозяина убрать пса. Тот громко крикнул "Фу!" но даже не двинулся с места, чтобы собаку убрать. Тогда человек подошел к собаководу и серьезно так спросил:"Ты кого назвал "Фу"?" Вот тут чел реально на сраку сел. А вы, поди, без догов-то своих мало что можете сделать?
OkoRock4 11-12-2013 14:45

quote:

вы хотите собачку? их есть у мну. 5 щенков осталось. 3 пацана и две девчонки

Я писал, что кошек люблю. А вот вы начинаете демонстрировать нездоровый фанатизм. Нет там пацанов и девочек. Есть кобели и суки.
Gunmen 11-12-2013 14:53

ну если вам так легче - 3 кобеля и две суки вам легче?
quote:

А вы, поди, без догов-то своих мало что можете сделать?

в лихие 90 я работал на бирже в находке. там много было конкретных и прочих.
quote:

А вы, поди, без догов-то своих мало что можете сделать?

стар и слаб. все больше занимаюсь силовым консалдингом. тут вот дагестанцев консалдили. а вы с какой целью интересуетесь?

вопрос лежит не в плоскости ЧТО и КАК я могу сделать. могу много и это будет ужасом для ментов. вопрос - а надо?

понимаете в чем вопрос. не в том кто сядет на сраку. а в том что при попытке суръезного мена кого-то вызвонить - ну как бы помягче - можно не успеть короче позвонить. и тихо лечь остывать под куст. вот это будет ужос ментов. 99% висяк. но это тема уже другая. не находите?

OkoRock4 11-12-2013 15:09

quote:

а вы с какой целью интересуетесь?

Я вижу, вас это забавляет. Вы охотно хвалитесь возможностями своих чудесных собак. А я могу часами вам рассказывать про кошек, какие это милые и независимые создания... А еще у меня приятель от голубей тащится - о чем бы ни зашел разговор, все в конечном итоге к ним сведется. Но, уверен, вам это не интересно. Так же и мне не интересно, в каком году, для каких целей и кем был выведен блоховоз, который в данный момент рвет мою штанину. Тут каждый сам для себя решает. Я, например, для себя так решил: купил не баллончик, чтобы отпугивать, а хороший нож, который не ХО, но в поросячью тушку как в масло входит. И при следующей попытке барбоса на меня напасть, я на него сам нападу, освежую, и прямо на месте шапку с хвостом на макушке выкрою и хозяину вручу:"На! Носи, уважаемый, не забывай!" А потом пусть будет суд да дело...
fref1 11-12-2013 15:10

quote:

я уж лучше голосом с гарантированым исполнением, чем на одной руке 129 кг на рывок держать

когда такая собачка с добрыми намерениями подходит....мне всегда хочется что бы в этот момент руку грел что-то типа Кольта...так как ну его нах... ваш голос может просто не сработать!) а очко то играет..!)

OkoRock4 11-12-2013 15:10

quote:

у собаки нет азарта атаки. поверьте на слово

Это она вам сама рассказала?
OkoRock4 11-12-2013 15:13

quote:
Originally posted by fref1:

мне всегда хочется что бы в этот момент руку грел что-то типа Кольта...

+ много. Я бы 44-й магнум предпочел. Чтоб не мучалась. Все же я против жестокого обращения с животными!
Afgan 11-12-2013 15:16

quote:
Originally posted by ehpebitor:

А Вы пробовали!? У нас почему то народ не любит решать юридически.

Хлопотно это, нервы и т.д., как было сказанно выше.

OkoRock4 11-12-2013 15:17

quote:

все больше занимаюсь силовым консалдингом. тут вот дагестанцев консалдили

Верю! Пишите еще. Вдруг нас не читают люди специальных профессий.
Gunmen 11-12-2013 15:23

quote:

когда такая собачка с добрыми намерениями подходит...

ну мои и не подходят к незнакомым. им и мне это надо?
quote:

а очко то играет..!)

ключевая фраза мужики без обид, ваше очко и ваши фобии - это не проблема окружающих и не моя точно. я контролирую собак, не причиняю неудобства окружающим, обеспечиваю их безопасность теми мерами, которые считаю достаточными. нахожусь в правовом поле федерального законодательства. ну какие ко мне могут быть претензии?

когда держал свою УДП у меня ассистента искалечила такса. порвала ахилесово сухожилие. ходит теперь с палкой. никуа от размера собаки не зависит. всякий писк - она не кусается - в расчет не принимается. есть закон - выполняйте. не выполняете - не нужно удивляться что будет пушной зверек. это нормально.
почему я могу обучить своих собак адекватному поведению, а пупкин заводит кабыздоха и в ус не дует чтобы озадачится его воспитанием. у меня о нем голова должна болеть? вот уж никуа не угадали

quote:

Это она вам сама рассказала?

нет. учебник по кинологии. глава психологии.
quote:

кем был выведен блоховоз, который в данный момент рвет мою штанину.

ну и закуярьте ему по башке. в чем проблема-то? если он уже рвет - вот нападение и есть.
quote:

я на него сам нападу, освежую, и прямо на месте шапку с хвостом на макушке выкрою и хозяину вручу:"На! Носи, уважаемый, не забывай!"

сухари сразу сушите и поиском попользуйтесь. разбирали это уже сто раз. только я полагаю что пока вы будете акробатикой заниматься - ну не в вашу пользу счет будет но при вышем подходе - я рекомендую двуручный меч. ага. и латы
Gunmen 11-12-2013 15:31

quote:

Верю! Пишите еще. Вдруг нас не читают люди специальных профессий.

пусть читают. и заходят ко мне в первый отдел.
Gunmen 11-12-2013 15:33

quote:

+ много. Я бы 44-й магнум предпочел. Чтоб не мучалась

ага. и только у вас будет магнум.... в натуре ага раз сто

улыбнуло.
полагаю тема себя исчерпала начались фантазии типа рембобэтманводном стакане

fref1 11-12-2013 15:37

quote:

ну какие ко мне могут быть претензии

если собачка пусть даже без поводка не подходит к постороннему человеку то это гуд.....! с этим согласен значит хозяин управляет своим псом...!

а вот если собака без поводка, да ещё такая как у вас подходит ко мне что бы понюхать, а хозяин пытается мне сказать ... что-то типа вы не бойтесь она не кусается, просто понюхает и всё.....! если честно хочется ему так заехать в его "правовое поле".....! ))

OkoRock4 11-12-2013 15:39

quote:

ну не в вашу пользу счет будет

Почему это? А в каком случае счет будет в мою пользу? Когда ментов надо по два с лишним часа ждать в дремучем парке? Или когда? Когда надо каждому м...даку объяснять, что он в общественном месте находится и треба иметь поводок и намордник? Или с разорванной жопой скромно интересоваться про прививки? При каком-таком, чесать мой череп, раскладе счет будет в мою пользу?
OkoRock4 11-12-2013 15:42

quote:

а вот если собака без поводка, да ещё такая как у вас подходит ко мне что бы понюхать, а хозяин пытается мне сказать ... что-то типа вы не бойтесь она не кусается, просто понюхает и всё.....! если честно хочется ему так заехать в его "правовое поле".....! ))

Точно! Не хочу я, чтобы она меня нюхала! Это мое право, разве нет? У меня вообще аллергия может быть на собачью шерсть. А может у меня повышенный уровень адреналина (или другого гормона) в крови, но я об этом не знаю. И ведь просишь же по-хорошему, но не понимают люди, не хотят понимать.
Gunmen 11-12-2013 15:46

quote:

если честно хочется ему так заехать в его "правовое поле".....! ))

и будете правы на все сто.
quote:

Почему это?

на этот вопрос и на вопросы кто и что обязан вам ответит поиск на этом сайте
quote:

раскладе счет будет в мою пользу?

ну если у вас сайга и картечь то будет в вашу без дураков. только сначала собаку валите. привалите хозяина - собаку тормозить будет некому. понимаете если вы хотите поговорить о противодействии собаке-владельцу в той или иной ситуации - это отдельная тема и общих рекомендаций там нет. все строго индивидуально по ситуации.

и вы уж определитесь толи вы в дремучем парке или в жилой зоне. это важно.

Gunmen 11-12-2013 15:48

quote:

Точно! Не хочу я, чтобы она меня нюхала! Это мое право, разве нет?

безусловно ваше. мы вроде бы по этому вопросу не спорили. а вас в детстве собака случаем не кусала?
Gunmen 11-12-2013 15:54

quote:

а вот если собака без поводка, да ещё такая как у вас подходит ко мне что бы понюхать, а хозяин пытается мне сказать ...

значит хозяин идиот клинический. я не пишусь за всех. я индивидуалист. все просто у меня. собаки на коротком поводке. до места прогулки следуют с левой стороны, в лучших традициях доссаф. с поводка отпускаю только дойдя до места выгула и покинув жилую зону. не от того что они готовы пожрать кого-то. нах. люди видя одну-то собаку часто напрягаются. а тут пара. хотя и видно что вторая подросток. но 50 с лишним кг - это 50 кг. во время прогулки собаки круг 15 метров от владельца не покидают. это аксиома. контроль за встречно-догоняющими собачниками и просто идущими - все время прогулки. да и собаки на человека сами укажут если я прошляпил.
вот - ёпт - почему я могу не делать проблем окружающим - а бабки с своими блоховозами нет? не поверите - мне от них головняков больше чем вам
OkoRock4 11-12-2013 16:00

quote:

а вас в детстве собака случаем не кусала?

Почему в детстве? В детстве я каждые каникулы отдыхал у бабушки с дедушкой в деревне. Дедушка был заядлым охотником, поэтому держал собак. Днем они сидели в вольерах, а ночью их выпускали, чтобы они бегали. Не охраняли дом (от кого там охранять? все свои), а просто гуляли. При этом, они конечно защищали домашнюю живность от куниц, лис и т.д. Но уборная в деревне, знаете ли, не в доме находилась, а в саду, поэтому приходилось ночью туда ходить. Было жутковато, конечно, собаки хоть и свои, но они возникали внезапно и обнюхивали. К тому же молодежь в деревнях летом всю ночь гуляет, возвращаясь только утром. Но на наших собак никто не жаловался. Однако, я такую тактику никогда не одобрял. Тем не менее, в детстве меня постоянно окружали собаки. Но собака меня действительно покусала весьма серьезно. В городе. Когда я шел в школу. А вообще меня кусали несколько раз.
Veter 11-12-2013 16:05

quote:
Решил, что не буду больше лишать свою собаку права на самооборону

По аналогичным причинам не одеваю ибо задрали мелкие барбосы кусающие сзади изподтишка. А всем пендели не успеваешь раздовать. И что удивительно без намордника процентов 90 больше не подходят

По поводу собачка просто понюхает, не кусается и т. д. за это однозначно в бубен, хозяину

На вопрос не укусит ли собачка, всегда отвечаю что укусит. И все равно лезут погладить. Ну ладно к хаски, он как игрушка выглядит хотя и кобан под 30 кг понимаю лезут погладить и детей подпихивают, но когда к 55 кг ВЕО погладить при том что он этого не любит и показывает что отгрызет руку, вот этого не понимаю.

Для любителей повопить про намордники и т. д. Все мои собакены прошли дрессировки и спокойно рулятся голосов. Все равно выгуливаются на поводках

YkudzA 11-12-2013 16:11

Увидел тему на главной, поэтому с Вашего позволения, хотелось бы вклиниться.

Когда меня кусала бездомная собака за икру с тыла, то я проходил месяц на уколы антирабические, потому собаку нашли, а так как прошло 1-1,5 месяца, то посчитали, что она не была бешеной, поэтому уколы отменили. Пить запретили на 3 месяца, благо я крайне редко употребляю.

С тех пор ГБ и ООП. Прошлой зимой ГБ как раз и помог (писал в 28 разделе).

Этим летом видел в парке неадекватную пару: прогуливаясь с коляской рядом со мной "пролетел" велосипедист, а за ним уцепилась собака, схватив за штанину. Велосипедист упал с транспорта и попытался отбиться, крича на хозяев, на что те даже не подошли к псине, а лишь пытались голосом вернуть ее назад. В итоге велосипедист оставил кусок штанины и умчался прочь.
Видя такой поворот событий, я "сошел с дистанции", по газону переведя коляску на другую тропу, но вижу, что собакен бежит и ко мне. Пришлось доставать ООП. Животное, как ни странно, остановилось и не решалось "покормиться", а хозяева подбежали (!!) и одели намордник с поводком (!!)

К вопросу хозяев и оружия: у нас во дворе живет один пенсионер, "американского гражданства" - жил и работал/служил в США, штат Техас. Как и подобает истинному техасцу, носит летом ковбойскую шляпу. Его собака (доберман) ходит без намордника и ошейника, а наш двор считается "детским садом", т.к. и зимой и летом тут огромное число детишек бегает с мамочками. Так вот этому человеку делали неоднократно замечание по его собаке, на что он реагировал "она добрая и не кусается". В разговоре с ним, я заверил его, что попытка собаки приблизиться к моей коляске или жене буду расценивать как угрозу, на что он спросил, что я буду делать. Ответ: "Как в Техасе.". Было убедительно.

В последнее время наблюдаю положительную тенденцию с намордниками и поводками, что очень радует, господа.

OkoRock4 11-12-2013 16:16

quote:

и будете правы на все сто.

Ага! На все двести! Тупость или что-либо другое (халатность) владельца собаки не дает вам право его бить. Я об этом уже писал. Удивительно, что вы этого не знаете.
quote:

ну если у вас сайга и картечь то будет в вашу без дураков. только сначала собаку валите. привалите хозяина - собаку тормозить будет некому.

Вы бред пишете.
quote:

и вы уж определитесь толи вы в дремучем парке или в жилой зоне. это важно.

Совсем не важно. Права человека и обязанности человека по соблюдению Закона не зависят от места и времени.
OkoRock4 11-12-2013 16:19

quote:

но 50 с лишним кг - это 50 кг.

Надо было "!" в конце поставить, а не точку! Я заметил, что собаководов восторгают такие подробности. У многих из них Мир вообще сужается до размеров своего животного.
Gunmen 11-12-2013 16:20

quote:

Но собака меня действительно покусала весьма серьезно. В городе. Когда я шел в школу. А вообще меня кусали несколько раз.

тогда понятна ваша позиция по двуручному мечу. без стеба.
quote:
Originally posted by YkudzA:

В последнее время наблюдаю положительную тенденцию с намордниками и поводками

у меня в доме держат филу. водят только на поводке и в наморднике. собака избыточно агрессивна. на меня ровно дышит, но как-то так сложилось что меня собаки вообще не трогают. даже самые беспредельные. низнаю почему так.
quote:

Ответ: "Как в Техасе.". Было убедительно.

совершенно правильный ход. куясе. ошейник даже не одеть. дядя епанько редкостный. и собаку гулять во дворе - ваще ппц...
OkoRock4 11-12-2013 16:22

quote:

Для любителей повопить про намордники и т. д. Все мои собакены прошли дрессировки и спокойно рулятся голосов.

А любителям повопить это откуда знать? Проба где-то стоит?
quote:

Все равно выгуливаются на поводках
А вот это правильно.

Дмитрий 76 11-12-2013 16:22

А какой газовый балон хорошо останавливает собаку ?
YkudzA 11-12-2013 16:30

quote:
низнаю почему так.

карма хорошая

quote:

совершенно правильный ход. куясе. ошейник даже не одеть. дядя епанько редкостный. и собаку гулять во дворе - ваще ппц...
просто пуп земли редкостный

quote:
Originally posted by Дмитрий 76:
А какой газовый балон хорошо останавливает собаку ?
Ответов куча найдется тут - forumtopics/28
OkoRock4 11-12-2013 16:31

quote:

В последнее время наблюдаю положительную тенденцию с намордниками и поводками, что очень радует, господа.

Я другую тенденцию наблюдаю - стремление делать два дела сразу. Вот о чем речь. Парк устроен так, что там всякие тропинки, аллеии... Все параллельно, перпендикулярно друг другу или лучами эти самые тропинки расходятся. И очень часто вижу мамаш с колясками и собаками. И с ребенком погулять, и собаку выгулять - замечательно! Однако, чем чревата такая ситуация? Вы идете по одной аллее, а хозяйка собаки с коляской по другой. Расстояние между аллеями может составлять от 20 до 100 метров. И вот вы идете, на вас выбегает псина с явным к вам интересом. Что делать? Орать. НО! Эта курица-мамаша не ломанется на помощь к вам, она не бросит коляску. Она будет шепотом (чтобы не разбудить спящего ребенка) звать собаку. А вам - Бог в помощь!
OkoRock4 11-12-2013 16:34

quote:

просто пуп земли редкостный

В Техасе все большое! (С)
Gunmen 11-12-2013 16:35

quote:

Вы бред пишете.

это только ваше мнение ничего больше.
quote:

Я заметил, что собаководов восторгают такие подробности.

понимаете в чем спич, мне реально есть чем гордится. в моем питомнике из 36 собак - 18 многократные чемпионы. из моих 14 собак - чемпионы 6. это много труда и времени. у меня вопрос другой. с какого ляда вы решили на меня все свои фобии перекинуть? может быть вам в медицину зайти?
quote:

Права человека и обязанности человека по соблюдению Закона не зависят от места и времени.

совершенно верно. вот у вас тоже есть и права и обязанности. и у владельца любой собаки они тоже есть.
quote:

Удивительно, что вы этого не знаете.

вы уж определитесь - то шапку делаете - то не делаете... вот от этого и такой сумбур в голове. права с ножом кидаться на чужое имущество у вас тоже нет.
Gunmen 11-12-2013 16:41

quote:

А любителям повопить это откуда знать? Проба где-то стоит?

а если собака вас не трогает - вам этого не достаточно? если с этой позиции смотреть - отрежьте себе член. вдруг вы латентный педофил или насильник.

у ГБ есть один нюанс. не в плюс балонам. если собака в реальной атаке то расстояние эффективного применения балона равно нолю. обычный сигнал охотника с ракетой любого типа и цвета в 95% случаев решает проблему с нападением. опять же при условии что пусковое под рукой и расстояние больше 10 метров. просто многие собак к выстрелу не приучают, да и ракета для собаки некий шок.

quote:

Однако, чем чревата такая ситуация? Вы идете по одной аллее, а хозяйка собаки с коляской по другой. Расстояние между аллеями может составлять от 20 до 100 метров. И вот вы идете, на вас выбегает псина с явным к вам интересом. Что делать? Орать. НО! Эта курица-мамаша не ломанется на помощь к вам, она не бросит коляску. Она будет шепотом (чтобы не разбудить спящего ребенка) звать собаку. А вам - Бог в помощь!

Стивин Кинг заработал пропеллером. ужосистрахнах... востание мертвецов НИЧТО по сравнению с ситуацией. человек увидел собаку. ШОК.
OkoRock4 11-12-2013 16:50

quote:

это только ваше мнение ничего больше.

Не бред? А какую Сайгу вы мне там советуете? Я не в тайге, а в большом городе. Тут цивилизация. Поэтому я не хочу носить с собой в парк шокеры, баллончики, копья, ножи, кали и уж тем более - ружья с карабинами. И все это только потому, что кто-то, вопреки правилам, выгуливает там гельминтозного блоховоза гипертрофированного размера! Вот Костя Цзю - мужик! Видали, какая маленькая у него собачка?! Значит в штанах все в порядке. А гигантомания - это следствие комплексов неполноценности.
quote:

18 многократные чемпионы

Вы не поняли. Для меня это тоже блоховозы. Только титулованные.
quote:

вы уж определитесь - то шапку делаете - то не делаете... вот от этого и такой сумбур в голове

Я лично вам ничего не предъявляю! Я понял, что вы - добросовестный заводчик собак! С остальными-то что делать???
OkoRock4 11-12-2013 16:54

Уважаемый, а если вы сигналом охотника попадете не в собаку? А член себе можете отрезать. Он вам зачем, если вы не зоофил?! Точно херню погнал мужик из первого отдела.
Gunmen 11-12-2013 17:08

quote:

Вы не поняли.

знаете лучше чем сказал Иншаков я не скажу: "большинство проблем с собаками рождается в головах ущемленных людей".
quote:

С остальными-то что делать???

вы у меня спрашиваете? да хуй знает что с ними делать!!! они меня заебли больше чем вас. вы с ними раз в полгода сталкиваетесь, я через день. мы написали рабочий рекламент и проект закона в РКФ при участии лучших кинологов России, Иншакова, Юристов. работала команда в 60 человек. знаете что сказала дума? закон (проект) так и лежит в сейфе Иншакова. зато сразу активизировались законотворцы думские. такой откровенной хуйни я не читал давно.
меня так же как и вас откровенно заебли безответственные имбицылы с собаками, несовершенство действующего законодательства, тупое нежелание мусоров заниматься своими прямыми обязаностями.
я решаю проще - первый раз не держу своих. если епанутому мало заштопать свою животину, в следущий раз просто пробиваю в бубен. знаете - работает способ. и мне насрать - легальный он или нет.
у мекня много забот о своих собаках, о питомнике, о сбалансированой кормежке, ветеренарном обслуживании, страховании и прочем прочем прочем, что бы я еще парился проблемами идиота с собакой, у которого не хватило мозга выучить ее двум командам СТОЯТЬ и КО МНЕ.
ДМ один раз сказал сокровенную фразу, которая полностью соответсвует ситуации:" КАЖДЫЙ САМ КУЗНЕЦ СВОЕГО ПИЗДЕЦА".
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ВТОРОЙ РУССКИЙ.

По сути действующего законодательства - пока собака не нанесла ущерба - любого - нападения не было. если оно состоялось - нужно делать экспертизу по прикусу и сравнивать его со слепком, по другому дело развалится.
я по опыту скажу - заводили на меня дело. типа мой бордосс пожрал дядю. я делал слепки. слепок расходился с повреждениями на теле на 3 см. дядю жрал спаниель как потом выяснилось. но он тоже рыжий. и никого не парило что я в момент покуса терпилы вместе с собаками находился в германии на выставке. вот просто не парило. что еще тогда добавить к этому вопросу. помоему все очевидно совершенно.

я для себя решил что идиоты должны познавать мир через ощущения. часто болевые. и пробью в бубен не сомневаясь ни секунды если до епанутого слова не доходят. вот как-то так.

Gunmen 11-12-2013 17:15

quote:

Уважаемый, а если вы сигналом охотника попадете не в собаку?

собака получает тычок небольшой. не фатально, повреждений нет но очень страшно а потом я не писал что стрелять нужно по собаке. в ее направлении с углом к горизонту градусов 10-15. пологая траектория.
quote:

Точно херню погнал мужик из первого отдела.

ну это к нач.первого отдела. мне пох. я комдиректор я это к тому что даже опытный кинолог не всегда может предугадать действия собаки. а вот всяко превентивные действия и прочее - это вот как раз из фразы Иншакова и ДМ
DjFedor 11-12-2013 17:32

Мда... ситуация, так скажем, если не знакомая, то близкая.

Частенько возвращаясь домой (хожу пешком) бываю облаян. Иногда собакены бывают очень даже приличных размеров, без намордника и с ТП (или ТХ) интеллектом не выше той бабки из главного поста.

Пока хз че с этим делать.

Перцуху по-жесче носить надобно, да вот спасет ли она?

Хочу купить металлическую дубинку, но при любом досмотре (если зайду в метро, например) полицаи сразу же отнимут и составят акт об изъятии...

Травмат покупать для таких дел ну как-то глупо.

Что подскажете в таких ситуациях? Чем обороняться от псин?

Gunmen 11-12-2013 17:37

повторюсь - сигнал охотника. все остальное требует контакта. обсуждалось сто раз или больше.
OkoRock4 11-12-2013 17:39

quote:

По сути действующего законодательства

Это вообще тупик. Действующее законодательство. Курить запретили в общественных местах. Как курили в тех же подъездах, так и курят. Ну а где еще курить? Дома же дети. Свои, своих жалко травить. Из подъезда как-то выхожу, сосед армянин машину моет. Напомнил ему, что это запрещено, был обруган. Бить морду и чалить по 282, потому что он армянин, а не хохол или русский, и не знает, что в городе где попало нельзя машину мыть? Написано "Выгул собак запрещен" - все равно гуляют. Потому что они тут уже 10-15 лет гуляют, а табличка только год висит. И во всем так. Печально. Запрещать запрещают, а кто наказывать-то будет?..
DjFedor 11-12-2013 17:40

Кстати а что такое ООП в терминах ганзы?)

Я пока знаю что это объектно-ориентированное программирование))

OkoRock4 11-12-2013 17:43

quote:
Originally posted by DjFedor:

что такое ООП в терминах ганзы?

Оружие ограниченного поражения - проще говоря, - резинострел.
officerrrrr 11-12-2013 18:03

quote:
Originally posted by SBZ:
Советы кусать бабку незаконные, поэтому запрещены в разделе))

Да, этот форумчанин не первый раз отличается умом.......
А в особенности "дельными советами"

ПКБиО 11-12-2013 18:23

quote:

знаете лучше чем сказал Иншаков я не скажу: "большинство проблем с собаками рождается в головах ущемленных людей".

Из каких зоошизных ишаков этот иншаков?

quote:

По сути действующего законодательства - пока собака не нанесла ущерба - любого - нападения не было.

Действительно. Вот когда съедят, тогда и приходите.
http://www.animalsprotectiontribune.ru/tem4.html

quote:

а вот всяко превентивные действия и прочее - это вот как раз из фразы Иншакова и ДМ

Превентивно избежать покусов?
Только латы!

quote:

КАЖДЫЙ САМ КУЗНЕЦ СВОЕГО ПИЗДЕЦА

Ты себе наковал на звание почетного людоеда.
Мне верно сказали, что у тебя "Собака головного мозга".
spirikraft 11-12-2013 18:27

Как то гуляли вместе с женой и гончаком .Гончака всегда держу на поводке,тк убегает.В подворотне встретились с агрессивным собакеном,похож на лайку.Отбивались как могли,эта падла в основном на жену бросалась.Отбились,но злобу я затаил.На след.день пошли без жены,сделал из отвертки заточку.Собакен решил повторить свой вчерашний подвиг,я стравил пятиметровый поводок,гончак вцепился в холку,придержал кобла .Ткнул заточкой под лопатку,через минуту кобель притих.Оттащил за хвост к мусорному контейнеру.
ПКБиО 11-12-2013 18:53

quote:
вот у вас тоже есть и права и обязанности. и у владельца любой собаки они тоже есть.

А у собаки - нет. Не знали?

вы уж определитесь - то шапку делаете - то не делаете... вот от этого и такой сумбур в голове. права с ножом кидаться на чужое имущество у вас тоже нет. [/QUOTE]
Чистейшей воды адекватная самооборона.
Псина кидается на него с клыками.

ПКБиО 11-12-2013 19:03

quote:
Originally posted by spirikraft:

Ткнул заточкой под лопатку,через минуту кобель притих.Оттащил за хвост к мусорному контейнеру.

http://www.animalsprotectiontribune.ru/769.html
Щас за тебя зоошиза отхватит миллион! )))
SergeySR 11-12-2013 19:29

quote:
Originally posted by DjFedor:
Чем обороняться от псин?

Если без последствий то ГБ + светозаук из ОСЫ, можно сигналкой из той же ОСЫ/СО, но это менее эффективно. Если лицензии на ОООП нет, то можно фотосостав в гильзу СО засыпать с грамм.

GeForce 11-12-2013 19:30

Доброго времени всем. Я не особо тут пишу, но тема актуальная уж больно.
Начал бегать несколько лет назад и сталкивался несколько раз с подобными проблемами. В основном все сводится к следующей схеме-бежишь и издали видишь собаковода(ов), рядом с ним питомец без намордника и поводка. И что характерно они видят тебя заранее и не делают никаких попыток голосом призвать к себе псину или взять на поводок. Дальше собака начинает быстро сокращать дистанцию и лаять, при этом когда она близко, то мне очень неприятен этот момент, ведь челюсть собаки буквально в каких-то сантиметрах от моих нижних конечностей!
Поведение владельцев собак откровенно неадекватное, в свой адрес слышал нелициприятные высказывания о том что дескать кули ты тут бегаешь и дразнишь моего любимчика.
В свете этого своего опыта, а также наблюдая как владельцы демонстративно ведут своих любимых собачек на детские площадки где те справляют свои естественные надобности...ну вы поняли. Я ничего не имею против собак как таковых, но я против тех людей которые ведут себя подобным образом, надеюсь у ТС будет все в порядке.
Извиняюсь за много букв, накипело.
Дипкурьер 11-12-2013 19:49

quote:
Originally posted by ПКБиО:

Из каких зоошизных ишаков этот иншаков?

Патлатый киноклоун, который мнит себя собаковедом, продюсером и каскадером. Явный неадекват. В сентябре 2013 года стал Почетным председателем официального фан-клуба братьев Кличко.

Что еще сказать? Диагноз ясен.

юный стрелок 11-12-2013 20:09

ТС - не понятно почему сразу назначили полный курс вакцинации. Обычно схема выглядит так - укус - собаки нет - полный курс. Укус - собака есть - 10 дней наблюдение - живая - не колем - померла или ведет себя не адекватно - голова в ветлечебницу - полный курс.
Обратитесь за медпомощью по месту жительства - предоставьте информацию о животном, они информируют СЭС и ветлечебницу, те беседуют с хозяйкой и наблюдают животное. Вам лично наблюдать собаку и бабку не нужно.
OkoRock4 11-12-2013 20:29

quote:
Originally posted by Дипкурьер:

Патлатый киноклоун, который мнит себя собаковедом, продюсером и каскадером. Явный неадекват.

А вы лично знакомы с Александром Иншаковым?
ПКБиО 11-12-2013 20:31

quote:
Originally posted by GeForce:

Доброго времени всем. Я не особо тут пишу, но тема актуальная уж больно.
Начал бегать несколько лет назад и сталкивался несколько раз с подобными проблемами. В основном все сводится к следующей схеме-бежишь и издали видишь собаковода(ов), рядом с ним питомец без намордника и поводка. И что характерно они видят тебя заранее и не делают никаких попыток голосом призвать к себе псину или взять на поводок. Дальше собака начинает быстро сокращать дистанцию и лаять, при этом когда она близко, то мне очень неприятен этот момент, ведь челюсть собаки буквально в каких-то сантиметрах от моих нижних конечностей!
Поведение владельцев собак откровенно неадекватное, в свой адрес слышал нелициприятные высказывания о том что дескать кули ты тут бегаешь и дразнишь моего любимчика.
В свете этого своего опыта, а также наблюдая как владельцы демонстративно ведут своих любимых собачек на детские площадки где те справляют свои естественные надобности...ну вы поняли. Я ничего не имею против собак как таковых, но я против тех людей которые ведут себя подобным образом, надеюсь у ТС будет все в порядке.
Извиняюсь за много букв, накипело.

На Ваше "накипело" уже накоплено: ))))
click for enlarge 493 X 363  36.8 Kb picture
click for enlarge 600 X 452  27.5 Kb picture
click for enlarge 462 X 600  84.9 Kb picture
click for enlarge 600 X 402  56.2 Kb picture
click for enlarge 400 X 552 103.5 Kb picture
click for enlarge 600 X 458  41.4 Kb picture
click for enlarge 500 X 360  36.7 Kb picture
click for enlarge 244 X 303 149.5 Kb picture
click for enlarge 400 X 565  97.9 Kb picture
click for enlarge 700 X 657 208.9 Kb picture
ПКБиО 11-12-2013 20:41

quote:
Originally posted by юный стрелок:

Вам лично наблюдать собаку и бабку не нужно.

Пусть других жрут? А гражданская позиция? "Моя хата с краю"
Я бы засафарил. По методу генерального зоофила Дога )))
Дипкурьер 11-12-2013 20:53

quote:

А вы лично знакомы с Александром Иншаковым?

Да.
Хотя я,признаюсь, избирателен в выборе друзей. Знакомых, коллег и просто соседей- приятелей предпочитаю из одного со мной социального и духовного слоя.

ПКБиО 11-12-2013 21:06

quote:

Из того слоя, что у вас на аватаре?

Похоже на аватаре показан страх муслима.
Дипкурьер 11-12-2013 21:14

quote:

Похоже на аватаре показан страх муслима.

Он просто сало увидел...

А про каскадера-собачника скажем так: если интересно, то могу отписаться в личку. Не скрою, на меня общение с ним произвело неприятное впечатление. Позер, закомплексованный стареющий лицедей.

OkoRock4 11-12-2013 21:18

quote:

если интересно, то могу отписаться в личку

Да ну его. Не стоит... Лучше по теме!
Дипкурьер 11-12-2013 21:23

Your will. По теме:

Я даже своего таксометра выгуливаю в наморднике. И мне спокойней, и дерьмища не подберет.

Самолюбие (мое и этой суки) не страдает.

Ерунда 12-12-2013 12:37

quote:

долматинец, явно какой-то переросток. Никогда таких не видел

Мраморный дог. Сука с некупированными ушами.
gelleal 12-12-2013 01:06

quote:
Права человека и обязанности человека по соблюдению Закона не зависят от места и времени.
Права человека зависят от страны его пребывания и политического времени в этой стране.
Соблюдение закона лучше удаётся днём в центре города.
Ночью и на окраинах куда лучше удаются грабежи.
Дипкурьер 12-12-2013 10:32

quote:
Originally posted by Ерунда:

Мраморный дог. Сука с некупированными ушами.

"И если вам дороги жизнь и рассудок, не гуляйте по торфяным болотам после наступления темноты, когда силы зла властвуют безраздельно".

Дипкурьер 12-12-2013 10:41

quote:

Лет двенадцать тому назад мою чадушку во время прогулки толкнул, заметьте - толкнул, а не укусил, увалень ретривер. Пока отряхивал, успокаивал и принимал извинения от пожилой хозяйки, нарисовался полицейский, который раз пять переспросил, буду ли я подавать заявление в суд.
Поблагодарил (!!!) за отказ от претензий к пожилой леди. Любопытно, что в законодательстве США использует принцип "первого укуса" (one bite law) - хозяин собаки, которая впервые укусила человека, освобождается от какой-либо ответственности за преступное деяние его питомца. Однако, если собака нападает на человека во второй раз, то она автоматически переходит в разряд "опасной" и ее хозяин несет за ее поведение полную ответственность, а это может быть и тюремное заключение, и штраф плюс многолетний запрет на владение собакой.

OkoRock4 12-12-2013 11:49

quote:

"И если вам дороги жизнь и рассудок, не гуляйте по торфяным болотам после наступления темноты, когда силы зла властвуют безраздельно".

- Мы прочистим вам горло от лондонского тумана! Вы с оружием, Лестрейд?
- Ну, раз на мне брюки, - значит и задний карман на них есть. А раз задний карман есть, - значит он не пустует!
юный стрелок 12-12-2013 18:12

quote:

Имеется в виду что не нужно ходить каждый день и смотреть жива ли собака, дабы не провтыкать начало прививок по кончине оной. Или сделать своевременно усекновение главы. Это делают госорганы. Это прививочная сторона дела, гражданской позиции она не касаеццо.
А за посафарить - дык каждый сам для себя решает.
Фёдорыч 12-12-2013 22:35

quote:
После чего подумал бы про бабку и ее колено.

Непременно, если бы оказалась под рукой.
quote:
Жестокое обращение с животным - низззя! За действия собаки несет ответственность бабка, а ей хоть в глаза нассы! Но это не дает потерпевшему право применять силовые методы воздействия. Вот так!

Собака кусает, а я должен смирно стоять. Приложился ей под дых пару раз и по голове. Кроссовки мягкие, даже пальцы заболели. Мой песик как ей в морду вцепился, она и остыла.
quote:
бабка не права совершенно. вломить бы ей сытных.

Ха. Засудит нах...
quote:
Кстати, фекалии... Их вообще не принято на Руси за своими собаками убирать. Но это уже другая тема.

Гуляю там, где не ступает нога человека
quote:
ну так пусть читает ук и гк и ак. там все написано. вопрос обсуждался хер знает сколько раз уже. я ни за одних, ни за других. вчера буквально. иду вечером с собаками. повторюсь у меня 2 бордосских дога в москве и 14 в питомнике за городом. вот иду с двумя собаки на короткой сворке. это сдвоеный поводок очень короткий. у собак маневра по 10 см наверное. идет навстречу тело. и давай в сторону собак с полутора метров руками тыкать. собаки в бычку и это естественно. голосом усадил у ноги. тут тело открывает хлебало и вопрошает а че типа они без намордников? ну что ему ответить? а то что пока ходят по улице идиоты которые сначала провоцируют нападение а потом вепрещат что им "бойцовые собаки" жопу отхватили в ноль. много случаев всяких и разных. я собаками занимаюсь больше 20 лет и все крупные. есть о чем рассказать и о чем поспорить.

Я же писал, что остановился, щен стоял рядом. Собака метров с пяти кинулась, после бабкиных слов, типа не кусается.

quote:
А потом бегут сюда же плакаться, что "пацанские" методы вылились в юридическую разборку, но уже в отношении их самих!

ветеран куликовской битвы и мне все должны.

Это к делу не относится. Что им должны???
OkoRock4 12-12-2013 23:50

quote:

Собака кусает, а я должен смирно стоять.

Нет, когда кусает, то можно, а если она уже у бабки на поводке, то скорее всего нет.
Фёдорыч 16-12-2013 23:29

Наконец участковый смог разыскать даму. Выписал ей штраф 2500 и отпустил с миром. В протоколе она расписалась. Как выяснилось армяне, предлагали с мужем возместить ущерб за штаны 1000 рублей и 650 рублей за таблетки.
....
Теперь думаю очередная встреча будет в суде. Маральный, физический, и прочие - это сколько в денежном эквиваленте???
Дмитрий 76 17-12-2013 12:51

quote:
ущерб за штаны 1000 рублей и 650 рублей за таблетки.

это они сами так насчитали ?
может у Вас штаны были за 20000 или еще дороже рублей
quote:
Теперь думаю очередная встреча будет в суде. Маральный, физический, и прочие - это сколько в денежном эквиваленте???

за моральный будут копейки, наш суд гуманен
OkoRock4 17-12-2013 01:38

quote:

Выписал ей штраф 2500 и отпустил с миром.

quote:

Теперь думаю очередная встреча будет в суде.

В каком суде? Штраф уплочен? Участковый полномочен штрафы взымать?
Veter 17-12-2013 02:22

quote:
В каком суде? Штраф уплочен? Участковый полномочен штрафы взымать?

В обычном гражданском. Штраф назначен за админ. нарушение, а вот как раз за штаны суд и взыщет
OkoRock4 17-12-2013 11:37

А, понятно.
Piligrimus 17-12-2013 11:52

Камрадам привет!
"На Ганзе постов не читают", и я не читал топика - нема часу!
Кратко проинформирую, что подобное дело у меня было в Тушинском районе столицы. Получили компенсацию где-то 50 тыр, если память не измняет.
Ежели найду док-ты, сканы выложу.
Порядок действий ТС:
1) по его заявлению должен быть составлен ажм.протокол иди вынесено постановление об АПН за нарушение правил содержания собак (собака без поводка в жилой зоне - нарушение). В нашем случае владелица собаки обжалова адм.протокол в суд, но безуспешно.
2) получив копию постановления об АПН, ТС может обращаться в суд с иском о возмещении вреда здоровью и морального ущерба. Наличие вступившего в законную силу постановления об АПН создаёт преюдицию и имеет доказательственное значение в плане устаовления вины владелицы собаки.
Удачи всем и хорошего дня! я пошёл своего собакена выгуливать. К топику вернусь.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

asthan 18-12-2013 19:49

про баллончик мои 2 копейки: я так и не попал по собаке. Они уворачиваются от струи. Но отрисовал линию между ними и собой помогло - отстали, атмосфера им перцовая не нравится, хотя явно никак не выражалось
Тайдак 18-12-2013 22:11

По поводу уколов от бешенства. Где то читал,что одного туриста покусала собака в одной из стран зарубежья. Так вот тому там уколы делали,а на его вопрос можно ли бухать,удивились и сказали что противопоказаний нет. Вроде запрет на бухло во время прокалывания пошел из СССР,тогда давали на это время большой больничный и чтоб советский мужик не забухал его таким образом пугали
Arbusoff 18-12-2013 23:13

quote:
Originally posted by Тайдак:

По поводу уколов от бешенства. Где то читал,что одного туриста покусала собака в одной из стран зарубежья. Так вот тому там уколы делали,а на его вопрос можно ли бухать,удивились и сказали что противопоказаний нет. Вроде запрет на бухло во время прокалывания пошел из СССР,тогда давали на это время большой больничный и чтоб советский мужик не забухал его таким образом пугали

Всё проще, вакцина нагружает почки на 60-80% и если еще добавить алкоголь или баню, спорт, то почки не выдерживают и сыпятся. Это реально так, после бани внутрянка болела почки ныли - как я понял от спазма- разогнуться не мог, и это после полгода с окончания прививок.
Тайдак 18-12-2013 23:26

quote:

и это после полгода с окончания прививок.

Может все же причина была в другом? Вряд ли это возможно,после такого срока...

Не могу утверждать достоверность приведенного мной случая,но может кто то с мед.образованием прокоментирует?

sb-39 18-12-2013 23:36

Собакаводы бывают 2х типов...1-адекватные(собака в наморднике и на поводке, гуляют в отведенных местах). 2-неадекватные(собака без намордника, без поводка, срет где попало)
В 90х у меня во дворе жил неадекватный хозяин, который выпускал своего дога(размером с собаку баскервилей) гулять во двор одну!!! Однажды вечером она цапнула меня за жопу(хорошо, что зима и в "пилоте" был), потом прыгала и пройти не давала(стал,прикрыл яйца и думал-хоть что-то спасу )... Через минут 5 подошел хозяин, на просьбу убрать собаку- обещал ее на меня еще натравить!!!
Проблему я решил просто. Определил время прогулки мужика со своим монстром... Стали на машине с приятелем вечером у его подьезда, подождали когда возвращаясь с прогулки собака забежит в подьезд... Приятель заблокировал двери подьезда, а я хозяину троечку(ему хватило). Когда он очухался, обьяснили как надо с собакой гулять, дабы не доставлять неудобства соседям.
Далее с претензиями он ко мне не приходил и собака выгуливалась в наморднике и на поводке.
Вывод-пока хорошо не еб,,,шь хозяину, до него не дойдет. А собак(конечно по возможности) лишний раз обижать не стоит(она же собака и не виновата, что у нее хозяин идиот).
Тайдак 19-12-2013 12:04

quote:
Originally posted by sb-39:
Собакаводы бывают 2х типов...1-адекватные(собака в наморднике и на поводке, гуляют в отведенных местах). 2-неадекватные(собака без намордника, без поводка, срет где попало)
В 90х у меня во дворе жил неадекватный хозяин, который выпускал своего дога(размером с собаку баскервилей) гулять во двор одну!!! Однажды вечером она цапнула меня за жопу(хорошо, что зима и в "пилоте" был), потом прыгала и пройти не давала(стал,прикрыл яйца и думал-хоть что-то спасу )... Через минут 5 подошел хозяин, на просьбу убрать собаку- обещал ее на меня еще натравить!!!
Проблему я решил просто. Определил время прогулки мужика со своим монстром... Стали на машине с приятелем вечером у его подьезда, подождали когда возвращаясь с прогулки собака забежит в подьезд... Приятель заблокировал двери подьезда, а я хозяину троечку(ему хватило). Когда он очухался, обьяснили как надо с собакой гулять, дабы не доставлять неудобства соседям.
Далее с претензиями он ко мне не приходил и собака выгуливалась в наморднике и на поводке.
Вывод-пока хорошо не еб,,,шь хозяину, до него не дойдет. А собак(конечно по возможности) лишний раз обижать не стоит(она же собака и не виновата, что у нее хозяин идиот).

Выгуливая собаку постоянно встречаю таких "собаководов". Собаки бегают без поводка и кидаются на мою собаку которая на поводке. Я задолбался уже разговаривать и просить убрать. Крайний раз гуляю со своей,на нас несется лабродор. Я подхватываю свою на руки(пойнтер 7мес) и во время прыжка этой заразы на меня всаживаю с ноги ей в нос. Результат на лицо,теперь хозяйка этой псины видя меня издалека отзывает собаку в сторону.. НО!!!Эта дура все равно продолжает гулять без поводка!!!
У меня всю жизнь были собаки и общался со многими собаководами. Люди все разные,в большинстве такое поведение свойственно глупым и невоспитанным людям которые впринципе не задумываются о последствиях и о жизни своих питомцев.

OkoRock4 19-12-2013 01:34

quote:

Вывод-пока хорошо не еб,,,шь хозяину, до него не дойдет.

Вот бы только угадать такую ситуацию, когда такой собаковод без собаки... Несколько лет назад столкнулся с одним уродом. Идет с псиной по тротуару, сам у одного края тротуара, псина по другому краю, а между ними поводок - широкий такой ремень, из чего лямки у советских рюкзаков делали. Псина здоровая и тупая. Идут - не обойти. Ну я решил между этим хмырем и забором протиснуться, чтобы не со стороны псины обходить. Уже боком развернулся, чтобы с мудаком этим не столкнуться, а он как шел, грудь колесом, так даже плечом в сторону не повел, чтобы меня пропустить. Ну и столкнулись с ним плечами. Так он дальше зашагал. Я ему, мол, уважаемый, места не хватает на тротуаре? Вы тут не один, может попробовать поводок покороче сделать? И иду к нему. Он разворачивается и псину ставит между нами, чтобы я ближе не подошел. А псина на меня не прочь броситься, он ее придерживает. Ну, думаю, с бодуна чувак, не в настроении... Пытаюсь ему снова объяснить, что зря он так себя ведет, мог бы немного в сторону принять, разошлись бы, и не было бы этого неприятного разговора. Он так все повернул, что это не он меня толкнул, а я сам на него налетел. Короче, вижу, что он просто хамло быдляцкое, а сделать ничего не могу. Выругался на него, но настроение было испорчено. Вот ни разу его после этого не видел без собаки. Всегда он с ней. Причем такую же картину, как со мной произошла, но уже с участием других прохожих наблюдал несколько раз! Зимой одна женщина на сугроб полезла, чтобы от его собаки увернуться. Люди уже знают, что бесполезно с ним ругаться или объяснять что-то, так пропускают его с блоховозом. Один мужик был грубо послан на х...й за то, что указал собаководу на то, что псина его справила нужду, а там дорожка, по которой дети в школу утром идут. Причем он не просил его убирать дерьмо или еще что-то в подобном роде, а попросил просто следить за тем, чтобы собака делала это в другом месте. А собаковод послал его, буркнув, даже голову в его сторону не повернул. Ну и кто он после этого, раз? И что с ним делать, это два? Псина у него с тех пор уже прилично постарела, уже не демонстрирует былую прыть, так что, думаю, настигнет его мстя чья-нибудь. Может даже моя! Ибо я злой, и память у меня хорошая.
Дмитрий 76 19-12-2013 02:03

quote:
Собаки бегают без поводка и кидаются на мою собаку которая на поводке. Я задолбался уже разговаривать и просить убрать.

+100500, это прям таки мода такая, что ли
разговаривать бесполезно, лучше в глаз
Тайдак 19-12-2013 12:05

quote:

+100500, это прям таки мода такая, что ли
разговаривать бесполезно, лучше в глаз

Ну если хозяин мужик то да,с удовольствием. Но чаще бабы такие тупые попадаются,с ними как поступать?!

OkoRock4 19-12-2013 12:21

quote:

Ну если хозяин мужик то да,с удовольствием.

Если хозяин мужик, то можно и огрести дополнительно! Будет и лицо бито, и жопа покусана. Смысл не в том, кому бить рожу, а кому нет, а в том, чтобы не возникало подобных ситуаций вообще! Имеешь собаку - соблюдай правила. Большую собаку хочешь иметь - обязан заниматься ею и собой, чтобы иметь способность ее контролировать. Аттестацию пусть проходят! На крупных пород я бы лицензию выдавал как на оружие и в обществах собаководов обязывал состоять, чтобы там контролировали прививки, рождаемость, обучение... Пусть этим занимаются люди, которым это интересно, если ментам на это плевать. А то порой наблюдаешь картину: дрищ или бабулька с огромной псиной - кто из них кого выгуливает? Собака тащит их, куда ей самой вздумается. Не дело так. Стоит также задуматься о запрещении содержать в городах определенные породы собак. И некоторым категориям граждан. Сколько было случаев, когда алкаши ротвейлера или добермана во двор бесхозно выпускали, потому как им с утра здоровье не позволяло выгулять пса? Полно случаев было.
Тайдак 19-12-2013 12:42

quote:

Если хозяин мужик, то можно и огрести дополнительно! Будет и лицо бито, и жопа покусана. .

Улыбнуло

OkoRock4 19-12-2013 12:53

quote:

Улыбнуло

Спортсмен?! (С)
Тайдак 19-12-2013 14:30

quote:

Спортсмен?! (С)

Спорт и здоровье не совместимы

Abar 19-12-2013 14:49

Насчет этих уколов надо бы в медицине задать вопрос! Я слышал что сейчас делаю 2 или 3 укола и все! Медицина же не стоит на месте!
Vlad V 19-12-2013 15:03

quote:

бабы такие тупые попадаются,с ними как поступать?!

Волшебный подсра**ик?

Тайдак 19-12-2013 17:23

quote:

Волшебный подсра**ик?

Нееее...не наш метод. Женщина-животное не обучаемое,лучше обойти стороной

OkoRock4 19-12-2013 18:56

quote:
Originally posted by Abar:

Я слышал что сейчас делаю 2 или 3 укола и все! Медицина же не стоит на месте!

Однозначно, сейчас их делают гораздо меньше, чем еще лет 10 назад.
quote:

Спорт и здоровье не совместимы

Так я не про то. Думаете, что любому мужику сможете беспрепятственно двинуть по физии? Почему-то многие так думают. Оно и понятно - мы же в интернете!!! Диванный рэмбоз!
Тайдак 19-12-2013 20:40

quote:

Так я не про то. Думаете, что любому мужику сможете беспрепятственно двинуть по физии? Почему-то многие так думают. Оно и понятно - мы же в интернете!!! Диванный рэмбоз!

А Вы я посмотрю интернет правдолюб?! И где я тут указал,что любому мужику смогу беспрепятственно дать по физии??? Если в Вашем мире страх перед кем то имеет место быть,Ваше право. Я не считаю нормальным опасаться "любого мужика" если это касается моей собаки и меня самого. А про диванного рэмбоза оставьте свое мнение при себе и ищите такового в зеркале. Тем более мы с Вами не знакомы и судить о моей физической и психологической подготовке не имеете права. Думаю суть изложенного для Вас понятна?

OkoRock4 20-12-2013 01:12

quote:

А Вы я посмотрю интернет правдолюб?!

Нет, такой же интернет-пи...дабол как и многие. Зачем искать правду там, где ее не было, нет и, скорее всего, не будет?
quote:

И где я тут указал,что любому мужику смогу беспрепятственно дать по физии???

Отвечаю на этот вопрос, вот тут:
quote:

Ну если хозяин мужик то да,с удовольствием.

На что я вам пояснил, что с мужиком бодаться - это не с бабой, можно и в ответ получить, но вас это только
quote:

Улыбнуло

Из чего я сделал (скорее всего неверный) вывод, что комплекция противника вас не заботит. Только и всего. Не стоит напрягаться. Тем более, что мы с вами действительно не знакомы, да и нет желания это делать. Признаю, у вас не диванный рэмбоз, а какой-то другой диагноз. Но это другая тема. Суть изложенного вами мне понятна более чем. Надеюсь и я не вогнал вас в мозговой клинч. Приятно было с вами поболтать ерундой!
Дмитрий 76 20-12-2013 05:13

quote:
На что я вам пояснил, что с мужиком бодаться - это не с бабой, можно и в ответ получить, но вас это только

как правило физически нормально развитые, и морально не ущербленные мужчины, даже если и заводят собак бойцовых или охранных пород, продолжают оставаться нормальными людьми и не ведут себя таким образом за который у других мужчин возникает желание им в репу засадить
Свидетель Корнхолио 20-12-2013 07:25

+100500
OkoRock4 20-12-2013 11:34

quote:

как правило физически нормально развитые, и морально не ущербленные мужчины, даже если и заводят собак бойцовых или охранных пород, продолжают оставаться нормальными людьми и не ведут себя таким образом за который у других мужчин возникает желание им в репу засадить

Это как правило. Но не забывайте, в какой стране живем. Травматику тоже должны выдавать нормально развитым и морально не ущербным мужчинам, а выдают, судя по статистике ее использования, кому попало.

ПКБиО 20-12-2013 12:34

quote:
Несколько лет назад столкнулся с одним уродом.

Ну и кто он после этого, раз? И что с ним делать, это два? Псина у него с тех пор уже прилично постарела, уже не демонстрирует былую прыть, так что, думаю, настигнет его мстя чья-нибудь..

Вычислить разведкой гнездо и отсафарить пса и отдемократить ублюдка. И в процессе этого объяснять за что демократят

OkoRock4 20-12-2013 12:52

quote:

отдемократить

Может лучше откоммуниздить? Это больнее!
ПКБиО 20-12-2013 17:23

quote:

Может лучше откоммуниздить?

У нас приплыли к демократии, а дорогу к коммунизму перекрыли
Arbusoff 20-12-2013 23:09

Мы пока пишем в теме "Юридическая консультация". Я как близкий к юристам, могу порекомендовать одно - захерачить собаку тогда,и когда это по возможности никто не видит. Это будет вин, потому что камень раздора- именно недрессированная собака (имущество) будет обезврежена, хозяин же без собаки ни на кого не нападает? Всё в порядке! За ликвидацию собаки наказание не предусмотрено (кроме некоторых пунктов по 245 УКи- типа с особой (не нужной абсолютно для успешной ликвидации) жестокостью, в сговоре группой, за мзду и на глазах у детей.) Всё. Если эти пункты предьявить не возможно - то норм, собакена нет и хозяин ничего не сделает. Бить же хозяина не стоит - это отдельная другая статья - нанесение увечий и т.д., что на Юр консультации по крайней мере я посоветовать никак не могу. Надеюсь вы поняли и не попадете в плохие ситуации при абсолютно нормальной самообороне от агрессивного животного.
q123q 21-12-2013 18:27

quote:

пока собака не нанесла ущерба (физического или материального) нападения вроде бы и не было. это с одной стороны. с другой - если собака ведет себя агрессивно а ее хозяин мер не принимает - собака ловит потом хозяин. это по правде жизни. отдельно отмечу что ЕДИНСТВЕННЫМ требованием действующего закона является "обеспечение владельцем безопасности окружающих". при этом меры обеспечения в законе не оговорены совершенно - то есть на усмотрение владельца. а владельцы бывают разные.

А действительно, почему они без намордников?

Piligrimus 23-12-2013 15:01

Блин. Сколько ж у нас собакофобов. Хорошо, мой Джерик собак охотничий и ваще не кусачий. Я сам за него кого хошь покусаю )

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

Piligrimus 23-12-2013 15:02

Я очень люблю своего Джерика. А на случай встречи с собакофобами у меня Стример и Оса.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное )
click for enlarge 1920 X 1440 793.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 727.7 Kb picture

Arbusoff 23-12-2013 21:17

quote:
Originally posted by Piligrimus:

Я очень люблю своего Джерика. А на случай встречи с собакофобами у меня Стример и Оса.

А я люблю птиц, а вы убиваете (любите убивать, стремитесь к убийству птиц) их общественно опасным способом в лесу, судя по вашей нижней фотографии, где не можете на 100% обеспечить безопасность применения оружия, я же на вас тут не наезжаю, не кляну и т.д. Это просто аспекты нашего бытия, когда иногда надо постоять за себя и уметь противостоять агрессивным животным и людям.
ПКБиО 24-12-2013 15:34

quote:
Originally posted by Piligrimus:

Я сам за него кого хошь покусаю

Похоже Джерик, охотничий добротный пёс, в полном адеквате. Он НИКОМУ не интересен как опасный объект. (кроме пернатой дичи). Чего не сказать о неадекватном социальноопасном хозяине ), ищущем причины воткнуть свои клыки в двуногого. Психиатры говорят, что признак СГМ. То есть "собака головного мозга" )
Arbusoff 24-12-2013 23:53

quote:

Чего не сказать о неадекватном социальноопасном хозяине ), ищущем причины воткнуть свои клыки в двуногого. Психиатры говорят, что признак СГМ. То есть "собака головного мозга" )

Ну у них как бы собака это член их "семьи" или если точнее - смешанной человечье - собачьей стаи, поэтому конечно СГМ более чем реальна.
sb-39 28-12-2013 12:22

Что делать если укусила собака? или пока еще не укусила?
-владельцам, соблюдать определенные,принятые в обществе правила содержания питомцев
-стараться обходить "ненормальных" владельцев с их питомцами
-обладать самооборонительными средствами и самообороняться "если шо "
-ГОСУДАРСТВУ... строить питомники для бездомных животных и стерилизовать их, т.е. заботиться о братьях наших меньших(миллиарды государство может "выкинуть", а на питомники "копейки" не выделяет, что очень обидно и не правильно...
-САМОЕ ГЛАВНОЕ-поменять ответственность для владельцев животных, на серьезную и очень серьезную!!!
p.s. любите животных! и держите ухо востро
Arbusoff 28-12-2013 01:38

quote:

-ГОСУДАРСТВУ... строить питомники для бездомных животных и стерилизовать их, т.е. заботиться о братьях наших меньших(миллиарды государство может "выкинуть", а на питомники "копейки" не выделяет, что очень обидно и не правильно...

А почему только собакам "питомники" строить? А людям - бомжам и бездомным, что, не надо приюта - "питомника"? И прочим зверюшкам - белкам, ежам, зайцам и так далее? Или у вас собаки - это священные животные, а остальные - нет? И почему именно питомники а не приюты - передержку - газкамеры по типу как в США? Вы бесхозных собак планируете разводить за счет государства? У вас точно собака головного мозга детектед (СГМ), отдайте себе отчет в этом. Если собаки - ваши братья, то кто вы? Получается тоже собака, из отряда псовых, логично?
quote:

-САМОЕ ГЛАВНОЕ-поменять ответственность для владельцев животных, на серьезную и очень серьезную!!!
p.s. любите животных! и держите ухо востро

Вы пишете на форуме охотников и владельцев оружия, здесь в основном люди, которые любят животных убивать и есть. Такая вот любовь к животным как к еде, богатой белками и протеинами.
И почему-то в основном у других проблема именно с собаковладельцами а не с козовладельцами, кошковладельцами и владельцами хомячков и кроликов. Подумайте над этим.

И ликвидация собаки, особенно бродячей, для самой собаки это не так плохо, это решение всех её проблем, связанных с неустроенностью, питанием, теплом, и так далее. Она всё равно имущество, была движимая а стала не движимая. Если к примеру любишь её- можно сделать хорошее чучело, оно всегда будет рядом с тобой, если надо. А если приделать к чучелу моторчик - то оно будет летать рядом и радовать глаз. Так что не всё так плохо, это только повышение качества собаки, когда она становится послушным ковриком.
click for enlarge 700 X 455  42.3 Kb picture

sb-39 28-12-2013 03:11

Arbusoff:
-вы не внимательно прочли мой пост-я написал про животных(не разделяя их на собак-кошек-ежей и т.д.)я писал про животных вообще(разумеется не про диких, т.е. которые не живут рядом с человеком)
-про бомжей... однозначно государство(т.е. мы-общество) должны помогать этим людям вернуться в общество
-про любителей убивать животных-возможно есть садисты на этом сайте,к каждому в голову не залезешь, но лично я считаю, что животное можно убить только ради пропитания(в необходимом кол-ве) или защиты от него
-для понимания-прочтите книжки Арсеньева, он замечательно описывает природу,тайгу, охоту(возможно посмотрите по другому на окружающий мир и братьев меньших)...
p.s. разумеется Arbusoff можно было сразу нах послать, но от этого в мозге у Arbusoff мало что изменится. двуногие-самые опасные! особенно идиоты.
Palitch 28-12-2013 06:21

Лесопарк через дорогу,летом такое ощущение,что там весь район на обед выходит-не то что на шашлыкинг.Пресечение\наказывание за несоблюдение основного жЫтейского принципа-не мешай жить другим,происходит по двум направлениям. Первое-здесь и сейчас.Видел применение не ГБ,а "копеешной" стрелки дартса по собаке попытавшейся сократить дистанцию с агресивными намерениями. Просто не интересно за чем собачка с рыком набежала,на собственной жопе проверять. Купировалось на начальной стадии.Второе-перевод в категорию не рукопожатых.Т.е-если был прецедент,выясняеться кто,и не с позиции обороняющехся, собираеться "карательная операция".Оснашаються,выходят,отлавливают и проясняют.Бабка жирная, мерзкая выходила с собакой во двор-сейчас сдохли,и собака шла срать в песочницу. Бабке мамашке в крик пытались достучаться-старой тваре было пох.Собаку просто забили ногами у под\езда-т.е адекватно. И по поводу аэрозолей Какие двоешники,рисовали на бойлерной граффити. Но не йух с тремя ошибками,а чего-то монументальное.И до них какая-то йаркая общественица доскреблась-есть ли разрешение на малевание ? Собакен демонстрировал атаки Вот сначала краской сторону собаки ,потом в сторону склочницы-интерес был потерян
Arbusoff 28-12-2013 10:51

quote:
лично я считаю, что животное можно убить только ради пропитания(в необходимом кол-ве) или защиты от него

В этом я абсолютно согласен!
quote:
двуногие-самые опасные! особенно идиоты.

И в этом согласен!
А когда двуногие агрессивные идиоты встают на защиту агрессивных четырехлапых идиотов - тут вообще караул.
quote:

-вы не внимательно прочли мой пост-я написал про животных(не разделяя их на собак-кошек-ежей и т.д.)я писал про животных вообще(разумеется не про диких, т.е. которые не живут рядом с человеком)

А чем вам дикие животные не приглянулись? Почему только домашние? И для вас есть дело- защищать баранов, овец, коз, кур, уток, индюков, которых хозяева постоянно убивают и едят. Обычно режут им горло. Кроликов бьют колотушкой. Их то за что? Пропитание? Тогда если собаку прибивает кореец и ест её - это по вашему можно? Это же тоже на еду?
А спутники человека - мыши и крысы? Они жить хотят а их травят. Что с ними делать? Вопросов много а ответов нет.
hurik 28-12-2013 16:36

Гм..а собачатину варят или жарят? Как-то не сталкивался...
Palitch 28-12-2013 17:08

quote:
а собачатину варят

С луковичкой отваривать . И вот пена постоянно всплывает-её шумовкой скидывать
Arbusoff 28-12-2013 17:57

quote:
Originally posted by hurik:

Гм..а собачатину варят или жарят? Как-то не сталкивался...

У корейцев какое-то блюдо есть, рецепты здесь - http://nepropadu.ru/blog/BP_pitanie/2529.html
И бульон мяса собаки считается лечебным средством против туберкулеза.

"Китайцы (и другие жители Азии) воспринимали мясо собаки отнюдь не только как яство. Оно считалось очень полезным для ян - мужской, горячей, экстравертной составляющей человеческой натуры - в противовес женской, холодной, интровертной инь. Считалось, что это мясо разогревает кровь, и потому оно наиболее активно потреблялось в зимние месяцы.

Еще в IV веке до Р. X. китайский философ Мэнцзы превозносил фармацевтические достоинства собачатины, советуя употреблять ее при заболеваниях печени, при малярии и желтухе. Считалось, что наряду со многими другими продуктами мясо собаки повышает мужскую потенцию. Как средство от усталости китайцами употреблялось также своеобразное 'собачье вино'.

Позже маньчжурская династия Цинь, правившая в Китае с XVII века, запретила употребление мяса собак, объявив обычай варварским. В Южном Китае, однако, продолжали его есть, а противостоявшие Сунь Ятсену гоминьдановцы начинали свои собрания с приготовления собачатины, воспринимая данный акт как символ антиманьчжурской революции. Кодовое наименование этой церемонии - 'Мясо три шестерки' - построено на игре слов и созвучно слову 'собака'. Даже сегодня в Гонконге, где с 1950 года запрещено убивать собак и есть собачье мясо, мясники и покупатели в общении друг с другом по поводу собачатины пользуются иносказательной фразой 'Мясо три шестерки'. "

Хорошо известно, что прародина американских индейцев - нынешняя Монголия; считается, что они пересекли Берингово море, захватив с собой собак, после чего расселились на просторах Северной Америки. Когда европейские исследователи и поселенцы прибыли в Новый Свет, они насчитали семнадцать разновидностей собак, многие из которых выращивались специально на убой.

Впрочем, верно и то, что обычай употребления мяса собак в пищу был характерен не для всех индейских племен. Среди тех, у кого он существовал, - ирокезы и некоторые племена алгонкинов в центральных и восточных лесистых районах континента, а также индейцев-юта, в штате Юта, которые готовили и ели собачатину, прежде чем приступить к исполнению священных ритуальных танцев.

Что касается индейцев-арапахо, то само название этого племени переводится как 'пожиратели собак'. Дэвид Комфорт в своей 'Первой всемирной истории домашних любимцев' пишет о том, что чаще всего в пищу употребляли щенков, поскольку их мясо мягче: 'Щенков откармливали специально приготовленной смесью из пеммикана и сухофруктов. Убив и освежевав животное с помощью томагавка, индейцы подвешивали тушку вниз головой на ветке и натирали жиром буйвола, после чего насаживали на вертел'.

ЧебурашкО 17-09-2014 18:42

цитата:

И ликвидация собаки, особенно бродячей, для самой собаки это не так плохо, это решение всех её проблем, связанных с неустроенностью, питанием, теплом, и так далее. Она всё равно имущество, была движимая а стала не движимая. Если к примеру любишь её- можно сделать хорошее чучело, оно всегда будет рядом с тобой, если надо. А если приделать к чучелу моторчик - то оно будет летать рядом и радовать глаз. Так что не всё так плохо, это только повышение качества собаки, когда она становится послушным ковриком.

А там и до бомжей с бездомными теорию сию развить не долго.Достаточно лишь название поменять и гуманизмом прикрыться.И елейно умиротворительным тоном
внушить окружающим:

"И ликвидация человека,особенно бомжа,для самого бомжа это не так и плохо,это решение всех его проблем связанных с неустроенностью,питанием,теплом и так далее. Он всё равно не приносил пользы социуму,а если любишь его,то можешь сделать из него удобрение,мыло или скормить свиньям.И тогда он послужит на пользу обществу.И это всего лишь повышение качества бомжа,когда он становится кормом или удобрением."

Знавала история уже такие примеры и не раз.И чем это заканчивалось тоже известно.Но желающих возложить на себя функции Господа бога и решать кому жить а кому нет видимо не убавилось...

Erosion 18-09-2014 15:25

цитата:
Originally posted by ЧебурашкО:

А там и до бомжей с бездомными теорию сию развить не долго. Достаточно лишь название поменять и гуманизмом прикрыться.И елейно умиротворительным тоном

Т.е. вы считаете, что собаки и люди равны?
Может крыс тоже не будет истреблять?
Давайте, им пособия еще начнем платить.
ЧебурашкО 19-09-2014 04:52

цитата:
Originally posted by Erosion:

Т.е. вы считаете, что собаки и люди равны?
Может крыс тоже не будет истреблять?
Давайте, им пособия еще начнем платить.

Может я считаю,что вам тролить не надо.
Или вы разделяете дебильные фантазии дядюшки Мао? Не знаете чем это закончилось? Так историю почитайте,узнаете для себе много нового если способны...

Г.К.Жуков 26-09-2014 18:03

Ну чо тут, аввтар рубанул бабки с бабки?
Erosion 26-09-2014 18:51

цитата:

Может я считаю,что вам тролить не надо.Или вы разделяете дебильные фантазии дядюшки Мао? Не знаете чем это закончилось? Так историю почитайте,узнаете для себе много нового если способны...

В свою очередь рекомендую ознакомится с историей другого идиота: Токугава Цунаёси, известного также под прозвищем Собачий сёгун.

Кстати, зима скоро. Не приютите ли у себя парочку бичей, нет?
В наш век легко и просто быть "добреньким".

ЧебурашкО 26-09-2014 21:11

цитата:

В свою очередь рекомендую ознакомится с историей другого идиота: Токугава Цунаёси, известного также под прозвищем Собачий сёгун.

Ознакомился.Как обычно несколько здравых идей утонули в море идиотизма.
И причём тут вообще это? Я разве призываю к каким то крайностям?

цитата:

Кстати, зима скоро. Не приютите ли у себя парочку бичей, нет?
В наш век легко и просто быть "добреньким".

Нет,не приючу.Вы это хотели услышать?
Но также я не буду иметь ничего против них,до тех пор пока их действия не будут направленны против меня или окружающих.То же касается всего остального. Если мне дорогу переползает жук,я не стану его умышленно давить.Я не буду просто так ловить рыбу если не собираюсь её жрать.А если мне всё таки хочется её половить то пойманную я отпускаю.Я с удовольствием понаблюдаю за лисой,если она не бешеная или мне не нужна её шкура.
Я не стану отстреливать бездомных собак если они не представляют для меня или окружающих опасности.Я не буду рубить дерево просто так.
Я вообще не испытываю удовольствия от бесцельного убийства живых существ,я против них ничего не имею.Вам этого достаточно?

Пи.Си. А вот людей которые оставляют после себя на природе кучу мусора и битого стекла,непонятно зачем порубленных или простреленных деревьев,а так же кучу гниющей дохлой рыбы и застреленных птичек я считаю моральными пидарасами,которые вреда природе наносят больше чем крысы с тараканами вместе взятые.

Пи.Пи.Си. Прошлым летом я потратил кучу времени,что бы очистить от говна один маленький волжский островок.Вывез я с него в общей сложности ПЯТЬ полных больших полипропиленовых пакета всякого говна.Островок очень маленький а по тому не очень популярен.Вывозили на маленькой лодке на вёслах за несколько километров,до помойки.Через месяц на том же островке уже валялись куча вонючих пакетов с потрохами,дохлая рыбья мелочь,банки,склянки и застреленная чайка.И всё это на единственном пятачке где можно было поставить палатку.

Arbusoff 27-09-2014 10:41

цитата:

Я не стану отстреливать бездомных собак если они не представляют для меня или окружающих опасности.Я не буду рубить дерево просто так.

Иными словами если собаки представляют для вас опасность они будут отстреляны? Если нужно развести костер то дерево будет срублено? Так об этом и речь, все действия и поступки в основной массе мотивированы, и никто не вправе осуждать отстрел собак кем то, так как его самого эти собаки не покусали, а на остальных ему наплевать.
цитата:

Пи.Си. А вот людей которые оставляют после себя на природе кучу мусора и битого стекла,непонятно зачем порубленных или простреленных деревьев,а так же кучу гниющей дохлой рыбы и застреленных птичек я считаю моральными пидарасами,которые вреда природе наносят больше чем крысы с тараканами вместе взятые.

Пи.Пи.Си. Прошлым летом я потратил кучу времени,что бы очистить от говна один маленький волжский островок.Вывез я с него в общей сложности ПЯТЬ полных больших полипропиленовых пакета всякого говна.Островок очень маленький а по тому не очень популярен.Вывозили на маленькой лодке на вёслах за несколько километров,до помойки.Через месяц на том же островке уже валялись куча вонючих пакетов с потрохами,дохлая рыбья мелочь,банки,склянки и застреленная чайка.И всё это на единственном пятачке где можно было поставить палатку.

И что дальше? Узнаю мыслеформы Димы Виноградова. Вам остается либо пассивно ненавидеть их либо активно противодействовать их разрушительной деятельности на природе. То-есть либо выслеживать и штрафовать будучи инспектором на госслужбе либо физически давать звезды если госслужба вам претит.
ЧебурашкО 29-09-2014 04:08

цитата:

Иными словами если собаки представляют для вас опасность они будут отстреляны?

Всё зависит от степени опасности.Иногда достаточно с ноги дать или из ГБ облить.Я не сторонник радикальных мер там,где они не требуются.

цитата:

И что дальше? Узнаю мыслеформы Димы Виноградова.

И ничего.Констатирую факт,что от некоторых людей вреда для окружающей среды больше чем от саранчи.А какие вы тут мыслеформы узнаёте это вы со своей фантазией на едине лучше обсуждайте.Я к радикальным мерам не призываю по тому как сам не сторонник оных.

цитата:

Вам остается либо пассивно ненавидеть их либо активно противодействовать их разрушительной деятельности на природе. То-есть либо выслеживать и штрафовать будучи инспектором на госслужбе либо физически давать звезды если госслужба вам претит.

Ненавидеть бестолку,свинья лебедем от этого не станет.
Активно противодействовать их разрушительной деятельности можно только пропагандой и убеждением,с обязательной активной поддержкой подобных взглядов в обществе.Ну и время,время и ещё раз время,чтоб до всех дошло.Во всяком случае именно с этого надо начинать.

Выслеживать и штрафовать тут бестолку,да и не реально в принципе.Веб камеры на всех лесных полянах не развесишь и пока будешь штрафовать одного,другие сто раз насрать успеют.С звездюлями тоже самое,плюс нарушение закона самим блюстителем так сказать.

П.С. Если человек не идиот,то даже интернет общество способно на него повлиять в лучшую сторону.Когда человек на форуме пишет как он весело в лесу по бутылкам стреляет или выкладывает ролик в Ютуб как из своего любимого ПА молодую берёзу несколькими выстрелами валит,то он всегда ждёт реакции общества на свои действия.И когда общество или делает вид что этого не видит и тем более если окружающие начинают одобрять его действия,то это воспринимается им как норма,а другие начинают следовать его примеру.
А вот если общество скажет ему что он не прав и так делать не следует,то человек или осознает и впредь не будет,или хотя бы прекратит рекламировать свои подвиги,зная что получит не комменты типа-вай красава!Какой пулей стрелял? А порицание окружающих.И это тоже немаловажно.

Я вас уверяю,если каждый пишуший в интернете отчёты о своих пикниках и походах напишет несколько строк о том что мусор они свой вывезли,что любой нормальный турист,рыболов и охотник должен не быть свиньёй итп.То со временем результат будет очевиден.

Arbusoff 29-09-2014 10:53

цитата:

Активно противодействовать их разрушительной деятельности можно только пропагандой и убеждением,с обязательной активной поддержкой подобных взглядов в обществе.Ну и время,время и ещё раз время,чтоб до всех дошло.Во всяком случае именно с этого надо начинать.

К сожалению, они в основной своей массе не воспитаны в детстве беречь природу и не мусорить где попало, так что мы обречены жить в свинарнике и мусоре, как бы не боролись за чистоту. Постоянно вижу как прилично одетые люди кидают мусор везде где им удобно, бычки, обертки, и т.д.
ЧебурашкО 01-10-2014 07:51

цитата:

К сожалению, они в основной своей массе не воспитаны в детстве беречь природу и не мусорить где попало, так что мы обречены жить в свинарнике и мусоре, как бы не боролись за чистоту. Постоянно вижу как прилично одетые люди кидают мусор везде где им удобно, бычки, обертки, и т.д.

Вы тут одной тонкости не заметили.Попробую объяснить именно своё понимание по этому вопросу.И почему собственно я уверен что пропаганда должна принести ощутимый результат.

Смотрите.Если мы условно разделим людей природой пользующихся но на неё срущих,то у нас получится три категории.

1)Местная алкобыдлота которой объяснять что либо бесполезно ибо не поймут и продолжат бить бутылки там где сами же купаются.
2)Любители кемпинга,люди как правило приличные но с недостатком воспитания считающие что после них хоть трава не рости.
3)Туристы с теми же понятиями что категоря 2 или просто делающие как все дабы не усложнять себе жизнь.

Далее,по местам их обитания.
1)Если природа обосрана недалеко от населёнки,то причастны обычно местные.
2)Если обосрано подальше,то руку приложили ребята из категории любителей кемпинга.

И те и другие приезжают на машинах и вывезти за собой свой мусор им не сложно.Но среди любителей кемпинга обычно люди цивильные,а следовательно поддающиеся перевоспитанию.

3)Если лежат кучи мусора на турстоянках,до которых любители кемпинга не могут добраться в силу привязанности к авто.То причастны к этому исключительно туристы. А вот эта категория как раз наиболее восприимчивая к идеям сохранения природы и откровенной быдлоты среди турья как правило нет.Но тем не менее турьё срёт,и срёт не меньше других.А делает это по тому,что берёт пример с другого такого же турья видя ямки с мусором на стоянках.А ещё по тому что лень убрать за собой.Ну а бросить своё в уже имеющуюся кучу мусора гораздо проще для совести.Вот именно туристов в первую очередь и надо перевоспитывать.На форумах они как правило активны и природу любить должны по больше остальных.

К тому же,не только дурной пример заразительным бывает.Но и хорошим примером заразить можно.

И если каждый будет соблюдать несколько правил и внушать это другим.То результат со временем будет очень даже хороший.Я к примеру для себя следующих правил придерживаюсь:

1)Мусор всегда вывозить за собой даже если неудобно.
2)Пластик сжечь,железо обжечь на костре и закопать,стекло вывезти.
3)Если нет возможности вывезти за собой,то весь пластик должен быть сожжён,консервные банки обожжены в костре и закопаны.Стеклянная тара или закопана поглубже или утоплена на глубине.
4)По возможности не брать на природу стеклотару,так как утилизировать её невозможно.Пусть она и полностью экологична.

П.С. Я уверен,что если все будут по возможности придерживаться данных правил,а сложного в них нет,то окружающий нас мир станет гораздо приятнее.

Arbusoff 01-10-2014 10:15

цитата:

П.С. Я уверен,что если все будут по возможности придерживаться данных правил,а сложного в них нет,то окружающий нас мир станет гораздо приятнее.

Вы говорите об экологии, чистоте и комфорте на природе. Но тема не об этом а о собаках и их поведении в городах. Среди собак есть воспитанные экземпляры, на дрессировку которых тратилось время и силы и есть "быдлота", на воспитание которых ничего не тратилось. Вот вторых то и не зазорно "почистить" если они своим поведением доказывают что опасны для людей. Перевоспитывать их бесполезно и никто не будет тратить на это время, содержать в изоляции накладно да и за чей счёт это делать? Проще их пустить на коврики и на унты. Хоть человеку будет от этого польза.
ЧебурашкО 01-10-2014 23:23

цитата:

Но тема не об этом а о собаках и их поведении в городах. Среди собак есть воспитанные экземпляры, на дрессировку которых тратилось время и силы и есть "быдлота", на воспитание которых ничего не тратилось.

Вы слишком всё упрощаете.
Ещё есть ненормальные собаки с адекватными хозяевами,эксцессы с которыми бывают в силу сложившихся обстоятельств(к примеру хозяин отпускает свою собаку где нибудь на природе погулять будучи уверенным что поблизости никого нет,а тут вы грибы собираете...).Ещё бывают бездомные собаки которые в силу своего характера для людей опасности не представляют.А бывает что вполне адекватная собака попадает в руки конченному уё..ку,который опасность для общества представляет в разы большую чем его собака.
Вы же пытаетесь найти универсальное решение этой проблемы совершенно упуская из виду множество возможных ситуаций.

Я вам могу привести ряд случаев,когда вместе с собакой следовало бы пустить на унты её хозяина. Но я против радикального подхода к этой проблеме вообще.Так как в ряде случаев все вопросы можно решить мирным путём если обе стороны адекватны.

Arbusoff 02-10-2014 01:59

цитата:

Вы слишком всё упрощаете.

Всё гениальное просто. Оно заключается в простой фразе - "око за око, зуб за зуб". (При́нцип талио́на (лат. lex talionis) - принцип назначения наказания за преступление, согласно которому мера наказания должна воспроизводить вред, причинённый преступлением ). В этом заложен универсальный принцип справедливости.
цитата:

Я вам могу привести ряд случаев,когда вместе с собакой следовало бы пустить на унты её хозяина.

Хозяина разве что пустить на абажур и мясокостную муку, на унты он не годится.
цитата:

Но я против радикального подхода к этой проблеме вообще.Так как в ряде случаев все вопросы можно решить мирным путём если обе стороны адекватны.

Вопросов как таковых нет, нечего решать. Проблема возникает по инициативе из вне (агрессия собаки или хозяина и собаки одновременно) и требует адекватного ответа, если ответа нет, то проблема не исчезает, если ответ есть то проблема исчезает. Проблема должна вернуться к создателю проблемы и по возможности незамедлительно. Тогда она погасится и исчезнет.
ЧебурашкО 05-10-2014 04:11

цитата:

Всё гениальное просто. Оно заключается в простой фразе - "око за око, зуб за зуб". (При́нцип талио́на (лат. lex talionis) - принцип назначения наказания за преступление, согласно которому мера наказания должна воспроизводить вред, причинённый преступлением ). В этом заложен универсальный принцип справедливости.

Исходя из этого принципа,собаку укусившую человека можно или покусать самому или хорошенечко отпинать в зависимости от тяжести покусов.Но не убивать.

цитата:

Хозяина разве что пустить на абажур и мясокостную муку, на унты он не годится.

К стати по статистике больше всего нападений на граждан совершают именно домашние собаки.Как правило это происходит из за недосмотра,из за недостатка воспитания,а в ряде случаев хозяева подтравливают своих собак сами.

цитата:

Вопросов как таковых нет, нечего решать. Проблема возникает по инициативе из вне (агрессия собаки или хозяина и собаки одновременно) и требует адекватного ответа, если ответа нет, то проблема не исчезает, если ответ есть то проблема исчезает. Проблема должна вернуться к создателю проблемы и по возможности незамедлительно.

Вот вы правильно рассуждаете.Но слишком обобщённо.А проблема на самом деле сложна и многогранна.Я вам пару ситуационных примеров в виде вопросов приведу относительно сложности данной проблемы.
1)Как поступать с ненормальной крошечной собачкой кусающей прохожих за ботинки?
2)Как поступать если человека или ребёнка вдруг укусила собака их лучшего друга по его недосмотру или агрессия от собаки была вызвана действиями пострадавшей стороны ?
На самом же деле вариантов подобных ситуаций гораздо больше и многие из них очень сложно решить не только с законной,но и с моральной точки зрения.

Arbusoff 05-10-2014 11:22

цитата:

1)Как поступать с ненормальной крошечной собачкой кусающей прохожих за ботинки?

Попробовать воззвать к её чувству самосохранения, если оно не работает - то необходимо изолировать её от общества или эта собака в итоге не самосохранится.
цитата:

2)Как поступать если человека или ребёнка вдруг укусила собака их лучшего друга по его недосмотру

Данная проблема решается родителями ребенка и хозяином собаки между собой.
цитата:

или агрессия от собаки была вызвана действиями пострадавшей стороны ?

Агрессия собаки вызовет агрессию к собаке от пострадавшей стороны и тут уж кто сильнее, ловчее, изворотливей, злобней, зубастей, вооруженней, хитрее, злопамятней. Так сказать, победитель будет в итоге один, а второй - пострадавший в конфликте будет побеждён и унижен или уничтожен. Закон джунглей. Пищевая цепочка. На этом мир стоит.
ЧебурашкО 06-10-2014 12:18

цитата:

Попробовать воззвать к её чувству самосохранения, если оно не работает - то необходимо изолировать её от общества или эта собака в итоге не самосохранится.

В ряде случаев,гораздо проще не обращать на подобные вещи внимание.
Или как вы собираетесь изолировать от общества шавку размером меньше кошки?

цитата:

Агрессия собаки вызовет агрессию к собаке от пострадавшей стороны и тут уж кто сильнее, ловчее, изворотливей, злобней, зубастей, вооруженней, хитрее, злопамятней. Так сказать, победитель будет в итоге один, а второй - пострадавший в конфликте будет побеждён и унижен или уничтожен. Закон джунглей. Пищевая цепочка. На этом мир стоит.

Хорошо.Вы пришли в гости к своему другу.У которого есть вполне адекватная собака.В виду каких либо ваших действий(наступили вы собаке на лапу или стали к ней приставать итп) эта собака вас укусила. Полезете её ножом резать???
Arbusoff 06-10-2014 12:51

цитата:

Или как вы собираетесь изолировать от общества шавку размером меньше кошки?

Хозяин шавки обязан держать невменяемую собачку в клетке, если у неё нет хозяина - она к сожалению не жилец, быстро кончится.
цитата:

Хорошо.Вы пришли в гости к своему другу.У которого есть вполне адекватная собака.В виду каких либо ваших действий(наступили вы собаке на лапу или стали к ней приставать итп) эта собака вас укусила. Полезете её ножом резать???

У вас какие то проблемы с собаками? Конфликты начинаются тогда, когда собаку ставят на пьедестал и она крутится с людьми как член семьи, собака должна сидеть в вольере или когда приходят гости - в закрытом отдельном помещении, тогда проблем не будет и собаку не нужно будет "резать" как вы говорите, и свою собаку ДОЛЖЕН воспитывать хозяин её, если он этим не занят - он дебил и к нему в гости ходить не надо. Собака прежде всего зверь с зубами, родственник волка, семейство псовые как лисы к примеру и очеловечивать зверей не надо. Они от этого только обнаглеют. Простой намордник обезопасит от укуса, если хозяин собаки его не надел и она укусила гостя - то хозяин дебил. Ему надо дать в табло.
ЧебурашкО 10-10-2014 02:24

цитата:

Хозяин шавки обязан держать невменяемую собачку в клетке, если у неё нет хозяина - она к сожалению не жилец, быстро кончится.

А если невменяемая кошка? Полоумный кошак в разы опаснее мелкой шавки.
Мелкие шавки вообще без хозяина не жильцы.

цитата:

У вас какие то проблемы с собаками?

С чего вы взяли? У меня проблем нет ибо опыт кой какой имеется.

цитата:

Конфликты начинаются тогда, когда собаку ставят на пьедестал и она крутится с людьми как член семьи, собака должна сидеть в вольере или когда приходят гости - в закрытом отдельном помещении,

Собака прежде всего зверь с зубами, родственник волка, семейство псовые как лисы к примеру и очеловечивать зверей не надо.

Я думаю это каждая семья без вас определять будет в каком статусе им держать собственную собаку.

цитата:

Простой намордник обезопасит от укуса, если хозяин собаки его не надел и она укусила гостя - то хозяин дебил. Ему надо дать в табло.

А гость не может быть дебилом?Если гость сам спровоцирует?
В прочем тут кое с чем соглашусь,дебилов лучше в гости не приглашать,особенно агрессивных дебилов.И в гости к дебилам тоже ходить не следует.

ЧебурашкО 10-10-2014 02:36

цитата:
Originally posted by Г.К.Жуков:

Ну чо тут, аввтар рубанул бабки с бабки?

Скорее всего нет...
В стране чудаков,что собакофилы беспредельщики,что живодёры догхантеры и прочее морально ущербное говно,обычно остаются безнаказанными...
Arbusoff 10-10-2014 07:39

цитата:

Я думаю это каждая семья без вас определять будет в каком статусе им держать собственную собаку.

Каждый человек без вас будет определять что ему делать с собаками, как ему обезопаситься от их агрессии. Ваше мнение об этой проблеме никого не интересует.
цитата:

А гость не может быть дебилом?Если гость сам спровоцирует?
В прочем тут кое с чем соглашусь,дебилов лучше в гости не приглашать,особенно агрессивных дебилов.И в гости к дебилам тоже ходить не следует.

Любой может быть дебилом, в том числе и владелец собаки. Причем собаководы как правило чаще являются дебилами чем не имеющие собак.

цитата:

В стране чудаков,что собакофилы беспредельщики,что живодёры догхантеры и прочее морально ущербное говно,обычно остаются безнаказанными...

Займитесь этой проблемой, сделайте мир лучше. Накажите всех уродов и сделайте мир безопаснее для неуродов.
ЧебурашкО 13-10-2014 05:00

цитата:

Каждый человек без вас будет определять что ему делать с собаками, как ему обезопаситься от их агрессии. Ваше мнение об этой проблеме никого не интересует.

Так зачем вы тогда со мной эти дебаты устроили???

цитата:

Любой может быть дебилом, в том числе и владелец собаки. Причем собаководы как правило чаще являются дебилами чем не имеющие собак.

У вас имеются данные по статистике на сей счёт или вы свои фантазии озвучили???

цитата:

Займитесь этой проблемой, сделайте мир лучше. Накажите всех уродов и сделайте мир безопаснее для неуродов.

Вообще то,это не вам было адресовано.Но отвечу.
А касательно данного вопроса,придерживаться нужно законных методов относительно вышеуказанного контингента граждан.

Arbusoff 13-10-2014 06:47

цитата:

Так зачем вы тогда со мной эти дебаты устроили???

Это не я, это вы со мной дебаты устроили.
цитата:

У вас имеются данные по статистике на сей счёт или вы свои фантазии озвучили???

Да, данные личной жизненной статистики говорят об этом.
цитата:

А касательно данного вопроса,придерживаться нужно законных методов относительно вышеуказанного контингента граждан.

О чем и была речь - конечно нужно придерживаться законов - РФ, закона джунглей, закона Талиона. Первый ни к черту, второй хороший, третий тоже неплохой.
Papic 13-02-2015 13:49

цитата:
Изначально написано Piligrimus:
Камрадам привет!

Кратко проинформирую, что подобное дело у меня было в Тушинском районе столицы. Получили компенсацию где-то 50 тыр, если память не измняет.
Ежели найду док-ты, сканы выложу.
Порядок действий ТС:

2) получив копию постановления об АПН, ТС может обращаться в суд с иском о возмещении вреда здоровью и морального ущерба. Наличие вступившего в законную силу постановления об АПН создаёт преюдицию и имеет доказательственное значение в плане устаовления вины владелицы собаки.
Удачи всем и хорошего дня! я пошёл своего собакена выгуливать. К топику вернусь.

аналогично дочку (совершеннолетняя) цапнула за руку хозяйская шавка, похожая на овчарку. из повреждений - синяк на руке, царапина + истерика. куртка вроде цена (ну видны очень мелкие следы укуса). хозяин забрал собакена и молча ушел. если б хотя бы извинился, то может быть мы и не захотели крови... короче заяву написали, в травме были, уколы получили. владельца нашли. участковая сегодня пойдет его окучивать. т.е. админ ему светит в полный рост. в судмедэкспертизу сейчас поедем.

Вопрос собственно как его по гражданскому иску посильнее нахлобучить? Хочется не денег, а что б чувак как следует запомнил. Матерьяльного вреда вроде нет (хотя сейчас чеков любых можно наделать), повреждения легкие, даже на бюллетень не тянут (к тому же дочь студентка). Моральный вред судами особо в расчет не берется вроде...

p.s. коллеги, а давайте псиносрач в этом топике завяжем, а? из десятка страниц по теме собственно юридически от силы десяток постов...

Дог 19-07-2015 12:57

Не буду все читать, а осветили тему, как доказывается, что укусила именно эта собака?

------
Lupus lupo homo est

Юридическая консультация

Укусила собака. Что делать?