танковый биатлон включен во Всероссийский реестр видов спорта в раздел "Военно-спортивное многоборье".
цитата:танковый биатлон включен во Всероссийский реестр видов спорта в раздел "Военно-спортивное многоборье".
цитата:Изначально написано Kill_Maker:
куда на тренировки записываться идти?
в военкомат
цитата:в военкомат
ты не понял, если официальный вид спорта, то должна быть доступность для граждан
если нет,
то это не вид спорта
цитата:Изначально написано T55M:
"Военно-спортивное многоборье".[/B]
прилагательное нам намекает
относительно названия игры или вида спорта "военно" означает о направленности игры или вида
но не о территории проведения типа военная часть
Военно-спортивное многоборье - военно-прикладной вид спорта. Входит в четвертый раздел Всероссийского реестра видов спорта (военно-прикладные и служебно-прикладные виды спорта).
Входят дисциплины:
цитата:Originally posted by T55M:
инфографика
цитата:азарта болельщика не вызывает
цитата:Как военно-спортивное направление обсуждать не готов...броне-танковая тема не понимайт... А вот как шоу - отстой полный...зрелищности никакой...азарта болельщика не вызывает...
цитата:Изначально написано андрэ:в кои то веки согласен-да еще и неприглядность предидущего - хвастаться поцреотам просто нечем.
цитата:злобствуешь? )))
ну раз уж интересуешься, хоть бы пояндексилВоенно-спортивное многоборье - военно-прикладной вид спорта. Входит в четвертый раздел Всероссийского реестра видов спорта ([b]военно-прикладные и служебно-прикладные виды спорта).
Входят дисциплины:
ога там присутствует "Армейский рукопашный бой"
хочешь сказать он доступен только служивым??
ты два года скакал в шлеме для АРБ
цитата:Изначально написано андрэ:
чегой то?горюю от бездарности организаторов,посредственных ттх и состоянии техники и как следствие о пущенных по ветру очередных хулиардах....
ну это дело можно рассматривать как учения
танкисты которые участвуют
полагаю опыт получают сильно не плохой
ога там присутствует "Армейский рукопашный бой"
хочешь сказать он доступен только служивым??ты два года скакал в шлеме для АРБ
ну что ты на пустом месте споришь?
я и в танковом шлеме "скакал 2 года".
может простой человек поучаствовать в танковом биатлоне?
может
ряд условий - сходи в армейку, получи специальность, пройди отборочные туры - и, ура!
точно так же и в сборную рф по мотокроссу или керлингу какому не попасть просто неизвестному, чисто сидя на диване. матчасть, квалификация, отборочные.
цитата:все остальные участники будут выступать на российских танках Т-72.
Вообще не интересно. Где Леопарды с Меркавами? Абрамсы м Леклерками?
цитата:Изначально написано zibert paul:Вообще не интересно. Где Леопарды с Меркавами? Абрамсы м Леклерками?
да, этот момент был бы очень интересен, впрочем в том виде, в котором он идет (биатлон) в большей степени можно говорить о подготовке экипажа, чем о превосходстве машины, впрочем посмотрим по сравнению с Тайпом 95, и почему биатлон проходит на 72, а не на 90 к примеру?
Впрочем становление спорта внесет свои коррективы, хотя с челенжерами и леопардами с абрамсами я бы посмотрел с удовольствием.
Намного усложнить упражнения было бы круто, к примеру снарядные стрельбы на 4 или даже 5 км с обязательным пробитием чего то там, на ходу до 2 км и т.п. впрочем я мечтаю
упражнения должны быть на пределах технических возможностей машин, только в этом случае можно было бы говорить о техническом превосходстве.
И да, их бы выполнитли 5-10%, но затоооо!! помимо зрелищности и сравнение было бы более корректное.
цитата:и почему биатлон проходит на 72, а не на 90 к примеру?
Для биатлона разницы нет, тем более у всех одинаковые машины. Любопытно взглянуть на китайцев.
цитата:на ходу до 2 км
Они с места там мазать умудряются.
цитата:Абрамсы м Леклерками?
Любопытно было бы посмотреть на проходимость этих машин в условиях Центральной России.
цитата:Изначально написано zibert paul:Они с места там мазать умудряются.
удивительно.
я с ходу, на 1100-900 метров обеспечивал 2 из 3
что там у парней-контрактников происходит - вообще непонятно.
цитата:Изначально написано zibert paul:Любопытно было бы посмотреть на проходимость этих машин в условиях Центральной России.
по директрисе будет сравнивая, в говнах будет зависеть от удельного давления (справочная величина)
цитата:Originally posted by андрэ:
Ну не знаю какая там польза-показуха чистой воды да еще и дающая потенциальным покупателям и противникам вполне исчерпывающее представление о практической стороне эксплуатации нашей техники а главное о ее РЕАЛЬНОЙ боевой ценности.но и польза таки есть-граждане ведь тоже не слепые поголовно....
Это давно известно всем заинтересованным. Неизвестны эти аспекты техники только наивным инетовским хомячкам.
Ну не знаю какая там польза-показуха чистой воды да еще и дающая потенциальным покупателям и противникам вполне исчерпывающее представление о практической стороне эксплуатации нашей техники а главное о ее РЕАЛЬНОЙ боевой ценности.но и польза таки есть-граждане ведь тоже не слепые поголовно....
"знать не знаю, но мнение имею!"
как это все уныло...
цитата:Изначально написано TigroKot-2:
Это давно известно всем заинтересованным. Неизвестны эти аспекты техники только наивным инетовским хомячкам.
что именно известно?
как узнал? живьем присутствовал или чисто "из инетов"?
поделись сокровенным знанием)))
Танковый биатлон - прикладные состязания между танковыми экипажами в искусстве вождения танка и точности стрельбы из установленного на танках основного и дополнительного оружия.
Аналогичные по сути соревнования для танкистов стран НАТО на Приз Армии Канады (Canadian Army Trophy) проводятся с 1963 года в Канаде.
цитата:Аналогичные по сути соревнования для танкистов стран НАТО на Приз Армии Канады (Canadian Army Trophy) проводятся с 1963 года в Канаде.
Может напроситься к ним в гости ? И по их правилам.
Новые материалы и прочная кооперация - основа создания новой техники. Это тезис, который еще раз подтверждается на примере создания перспективных образцов военной техники Армата, Бумеранг, Платформа и др. Последние 25 лет все разработки в сфере броневых материалов, а в частности броневых сталей велись исключительно в инициативном порядке. Как результат - проблемы с обеспечением заданных ТТХ на защиту перспективной военной техники, активно разрабатываемой в последние годы.
Эту проблему решает новая броневая сталь марки 44С-св-Ш, созданная специалистами ОАО 'НИИ стали', входящими в машиностроительно-индустриальную группу 'Концерн 'Тракторные заводы'.
Использование этой стали вместо традиционных серийных только на Армате позволит 'снять' сотни килограммов веса с машины, где она также будет использована не только для броневых целей, но и в качестве конструкционного материала.
Новая сталь разрабатывалась по техническому заданию Уральского Конструкторского Бюро Транспортного Машиностроения, входящим в 'НПК 'Уралвагонзавод', который выступил в роли заказчика. Отработка и промышленное освоение легли на плечи одного из флагманов российской металлургии - Волгоградский металлургический комбинат 'Красный октябрь', который также входит в структуры 'Уралвагонзавода'. Успех вряд ли стал бы возможен без тесного взаимодействия специалистов 'НПК 'Уралвагонзавод', разработчиков от 'Концерна 'Тракторных заводов' и производителя - 'ВМК 'Красный октябрь', что еще раз доказывает важность коопераций предприятий ОПК.
'Задачу удалось решить за счет применения сбалансированного хим.состава и отработки технологических режимов на всех этапах производств новой стали, - сообщил один из авторов, главный металлург ОАО 'НИИ стали', доктор технических наук, профессор С.А.Гладышев, - Именно технологическими приемами нам удалось предсказуемо управлять структурой стали и добиться создания ультрамелкозернистой структуры, равномерной по всему объему'.
Хотя твердость стали не менее 54HRC, ее пластические характеристики остаются на уровне серийных сталей, имеющих твердость 45-48HRC. Именно это сочетание позволяет снизить на 15 толщину и, соответственно, вес бронеконструкций из новой стали без снижения защитных характеристик и живучести при низких температурах.
Сейчас стали 44С-св-Ш присвоена литера 'О', она находится на этапе опытно промышленного освоения, на котором и разработчик, и заказчик, и производитель решают десятки технических технологических и организационных вопросов.
На юбилейном военном параде 9 мая 2015 мир увидит новейшую боевую технику с новой, в том числе и стальной, броней.
цитата:"знать не знаю, но мнение имею!"как это все уныло...
"из инетов"?
ну у тебя знания оттуда а у меня есть знакомый в РОЭ
цитата:Изначально написано TigroKot-2:ну у тебя знания оттуда а у меня есть знакомый в РОЭ
действительно-крайне уныло-особенно про ваши 2 из 3 на ходу.трындеть не мешки ...знаете ли.
в смысле?
у меня вус "командир танка"
и настрел приличный
один из немногих на ганзе, кто уверенно поражал зачетные мишени на дистанции за 1000 метров из нарезного, с ходу ))
в смысле?
у меня вус "командир танка"
и настрел приличный )))
и давно командиров танка вводят в курс дела каким образом РОЭ презентует своим покупателям свою технику? Или что, данная специальность автоматически дает +80 пунктов к знаниям по теме?
Еще раз: про наши танки ВСЕ давно всем заинтересованным, потенциальным покупателям ИЗВЕСТНО. Что неизвестно, они уточняют перед покупкой. Кота в мешке никто не покупает.
и давно командиров танка вводят в курс дела каким образом РОЭ презентует своим покупателям свою технику? Или что, данная специальность автоматически дает +80 пунктов к знаниям по теме?
Еще раз: про наши танки ВСЕ давно всем заинтересованным, потенциальным покупателям ИЗВЕСТНО. Что неизвестно, они уточняют перед покупкой. Кота в мешке никто не покупает.
вот теперь корректно и ровно.
замечание несет нейтральный характер.
ранее, с цитатой андре, сообщение носило не обосновано-резко-хулительный зарактер.
один из немногих на ганзе, кто уверенно поражал зачетные мишени на дистанции за 1000 метров из нарезного, с ходу ))
единственная досада - старая модель.
была б хотя бы 62ка, мог бы на спор утверждать "да я с гладкого, да за килОметр, как рукой лОжил, куда хотел"
ранее, с цитатой андре, сообщение носило не обосновано-резко-хулительный зарактер.
Какой цитатой? Я ее даже не читал!
цитата:[/B]
цитата:[B]
цитата:единственная досада - старая модель.
У меня дедок один водилой работает, так он служил в 60х годах наводчиком на Т-55 и по его словам, та 100мм танковая пушка оооочень точная штука, если наводчик нормальный.
извините уж но позвольте вам не поверить.рад бы но ....не могу.
в смысле?
укс3 не возможно выполнить на 5?
или
именно именно я не мог его выполнить на 5?
ну и это, за вопросами "веры" не ко мне, для их обсуждения есть специально обученные люди )
цитата:Изначально написано zibert paul:
У меня дедок один водилой работает, так он служил в 60х годах наводчиком на Т-55 и по его словам, та 100мм танковая пушка оооочень точная штука, если наводчик нормальный.
точная,
к сожалению, не было на тот момент интереса проверить техническую кучность ствола, хотя возможностей было полно, стреляй - не хочу.
с "холодного ствола", за более чем км, в движении, когда прицельная марка болтается непрерывно на 5-20 габаритов мишени относительно самой мишени попадали в щит 3*2.
точная,
к сожалению, не было на тот момент интереса проверить техническую кучность ствола, хотя возможностей было полно, стреляй - не хочу.
с "холодного ствола", за более чем км, в движении, когда прицельная марка болтается непрерывно на 5-20 габаритов мишени относительно самой мишени попадали в щит 3*2.
Все это замечательно, но мне одно не понятно...
У тебя в профайле возраст 43 года. Годы службы значит 89 и позднее. 89 год, это на вооружении танки Т-64 и Т-72, Т-55 перестали выпускать в 79 году...
Я что то не понял: ты на машине младше 10 лет не ездил что ли? Или чего, на тебя, такого отличного командира танка не хватило семьдесят двойки?
род войск такой спецфический.
что понадежней и попроще и чего не жалко.
и да они и сегодня на вооружении стоят.
а, 64, 72 и 80 недалеко от нас по утилизации резали.
многими тысячами, по сокращению горбачовскому.
с полка народ ездил в командировку, ласты парить.
цитата:Все это замечательно, но мне одно не понятно...
Дык этих 55ых наклепали столько, что они по всему миру до сих пор служат
цитата:Originally posted by zibert paul:
Дык этих 55ых наклепали столько, что они по всему миру до сих пор служат
То, что их как гамна за баней, никто и не оспариват. Не удивлюсь если он в эксплуатации намного дешевле.
Но с появлением Т-72 он окончательно устарел.
То, что их как гамна за баней, никто и не оспариват. Не удивлюсь если он в эксплуатации намного дешевле.
Но с появлением Т-72 он окончательно устарел.
танк с орудием свыше 100 мм морально устаревает "условно".
в борт любой шьется всем крупнее 57 мм
в заднюю проекцию крупнее 30 мм
дизель надежный, меняется 3 матросами с помощью летучки с лебедкой.
а электроники можно напихать любой, какая есть, хоть сетецентричной.
танк с орудием свыше 100 мм морально устаревает "условно".
в борт любой шьется всем крупнее 57 мм
в заднюю проекцию крупнее 30 мм
дизель надежный, меняется 3 матросами с помощью летучки с лебедкой.
а электроники можно напихать любой, какая есть, хоть сетецентричной.
Твои познания времен великой отечественной.
Современный танк имеет композитную броню и не шьется никакими 57мм пушками даже в бортовую проекцию. Кроме того имеет динамическую защиту которая работает от кумулятивных боеприпасов РПГ и прочих.
Кроме того, наличие современной начинки очень актуально при подходящем орудии, поскольку часто кто первый обнаружил врага тот и победил.
цитата:ну и это, за вопросами "веры" не ко мне, для их обсуждения есть специально обученные люди )
верю что попали и верю что на километр-не верю только что на ходу.на сказочников вот интересно тоже где нибудь специально обучают?
?
упражнение контрольных стрельб
http://gardelegengsvg.narod.ru/other/arm_uus3_uks.html
стрельба не из вкладного столика, а штатным снарядом.
рпг и бона - пулеметные, танк - пушечная мишени.
призвался летом, где то поздней осенью осознал базу, начал попадать с ходу.
наводчика научить - 30 штатных выстрела, 30 с вкладного и 2 недели времени. базой ножевого боя или бегом на 5 км в норматив отл. куда сложнее овладеть)))
при стрельбе с места, при известной дистанции, уверенное поражение мишени "танк" - ну не знаю, секунд 10 максимум, при условии - заряженного орудия. если дистанция не известна - 2, максимум 3 выстрела, первый - заведомый недолет.
обучение настройке сознательно сбитого прицела (со стволика) - 3-4 выстрела.
при стрельбе с места, при известной дистанции, уверенное поражение мишени "танк" - ну не знаю, секунд 10 максимум, при условии - заряженного орудия. если дистанция не известна - 2, максимум 3 выстрела, первый - заведомый недолет.
Чего????
Я что-то начинаю волноваться за квалификацию наших войск...
Это простите, что за рассуждения?
Короче, по идее, у танка есть сетка прицела. Это в доисторическом танке который еще при мамонтах ездил и тогда не было электроники... Где нет дальномеров и прочих приблуд...
Так вот, даже в таком танке в прицеле должна быть сетка. Эта сетка позволяет рассчитать наводчику расстояние до цели. Если ОН ЗНАЕТ габариты мишени, стрельба должна происходить с попаданием с первого выстрела. Тем более на такие смешные расстояния как 1 км. Это расстояние близкое к прямому полету снаряда ЕМНИП.
Так что я не знаю чему тебя там учили, но я вот знаю так. Впервые слышу про недолет первого снаряда. Это у тебя извини, наводчик говно. Он не считает, а тупо пристрелочный выстрел делает.
цитата:Изначально написано TigroKot-2:Твои познания времен великой отечественной.
Современный танк имеет композитную броню и не шьется никакими 57мм пушками даже в бортовую проекцию. Кроме того имеет динамическую защиту которая работает от кумулятивных боеприпасов РПГ и прочих.
Кроме того, наличие современной начинки очень актуально при подходящем орудии, поскольку часто кто первый обнаружил врага тот и победил.
ТК!
борт шьется не только 57, но в отдельных точках даже кпв, и да, борт - это не "бортовая проекция", а "корпус". башня защищена лучше, требуется 2 выстрела из 57 орудия (или гранатомета - тактика известно кого).
френдли фаер в ираке в заднюю проекцию башни из 30 мм орудия бредли привел к безвозвратной потери 2-4 машин. корму так же пробьет, но не под списание.
информация 5-7 летней давности из обсуждения тз на глубокую модернизацию пт-76. типа, 57 автомат или 100 низкой баллистики. обсуждали конструктора кб заводов-конкурентов. бумажный носитель. узко-профильный малотиражный журнал. где то должен лежать.
начинка в послевоенный танк может быть установлена любая.
условный т-55м (2-х плоскостной стабилизатор) или даже какая су 100 в засаде или в городском бое при определенных условиях не уступит современной машине. а при зачистке нерегуляров вообще нет разницы, что берлин 45, что сомали, что терр. быв. ссср.
цитата:Изначально написано TigroKot-2:Чего????
Я что-то начинаю волноваться за квалификацию наших войск...
Это простите, что за рассуждения?
Короче, по идее, у танка есть сетка прицела. Это в доисторическом танке который еще при мамонтах ездил и тогда не было электроники... Где нет дальномеров и прочих приблуд...
Так вот, даже в таком танке в прицеле должна быть сетка. Эта сетка позволяет рассчитать наводчику расстояние до цели. Если ОН ЗНАЕТ габариты мишени, стрельба должна происходить с попаданием с первого выстрела. Тем более на такие смешные расстояния как 1 км. Это расстояние близкое к прямому полету снаряда ЕМНИП.
Так что я не знаю чему тебя там учили, но я вот знаю так. Впервые слышу про недолет первого снаряда. Это у тебя извини, наводчик говно. Он не считает, а тупо пристрелочный выстрел делает.
))))
не все так просто, погрешность есть при определении дальности по сетке. марка\сетка постоянно болтается, использование сетки = увод марки от цели. проще первым влепить под обрез, а второй-третий, не меняя прицела, за счет сокращения дистанции при движении лягут в габарит. баллистическая траектория так же зависла от типа снаряда.
дальномеры у нас были, но мы их по неизвестной мне причине не использовали ни разу. предположу, специально натаскивали на визуальное определение дальности.
цитата:Чего????Я что-то начинаю волноваться за квалификацию наших войск...
Две Чечни всё показали. Хочется надеяться ,что такого больше не повторится.
цитата:Изначально написано zibert paul:Две Чечни всё показали. Хочется надеяться ,что такого больше не повторится.
там не в наводчиках дело было
сильно ранее ссылку давал на материалы.
цитата:по статистике, коэффициент поражения л/с при попадании в танк для отечественных машин лучше, чем для израильских.
Да? В каком то далёком году ,то ли "Меркава", то ли БМП на базе "Меркавы" ,"подпрыгнула" на фугасе в одну тысячу кг тротилового эквивалента. У машины оторвало!!! всю переднюю часть. Погиб один член экипажа!!!
цитата:Да Вы батенька фантазёр
Да чего то с тонной тротила я за3,14здился, голову коротнуло
Там не тонна, а 350кг было
Тоже не хило.
Вот, нашёл вырезку.
"...После того как танк Славина был подбит, комбат 52-го батальона 401-й бронетанковой бригады Гай Кабили на 'Меркава' Мк.4 поспешил на помощь и в нарушение своего же приказа решил сократить путь и поехал по шоссе. Шоссе оказалось заминированным, и танк Гая был подорван фугасом, содержавшем 300-350 кг ВВ. В танке находилось 7 человек (по-видимому, офицеры штаба батальона, в т.ч. офицер артиллерийской поддержки - ), при взрыве погиб наводчик - Коби Смильг, комбат получил ранения средней степени тяжести (по другому источнику - тяжёлые ранения). От взрыва танк перевернулся, затем по нему были выпущены 3 ПТУР 'Малютка', правда неясно, попали ли они в цель. Следует обратить внимание, что от взрыва фугаса танку полностью снесло носовую часть. Тем не менее 6 членов экипажа (включая механика-водителя) выжили."
цитата:Изначально написано T55M:ТК!
борт шьется не только 57, но в отдельных точках даже кпв, и да, борт - это не "бортовая проекция", а "корпус". башня защищена лучше, требуется 2 выстрела из 57 орудия (или гранатомета - тактика известно кого).
френдли фаер в ираке в заднюю проекцию башни из 30 мм орудия бредли привел к безвозвратной потери 2-4 машин. корму так же пробьет, но не под списание.информация 5-7 летней давности из обсуждения тз на глубокую модернизацию пт-76. типа, 57 автомат или 100 низкой баллистики. обсуждали конструктора кб заводов-конкурентов. бумажный носитель. узко-профильный малотиражный журнал. где то должен лежать.
начинка в послевоенный танк может быть установлена любая.
условный т-55м (2-х плоскостной стабилизатор) или даже какая су 100 в засаде или в городском бое при определенных условиях не уступит современной машине. а при зачистке нерегуляров вообще нет разницы, что берлин 45, что сомали, что терр. быв. ссср.
Все таки теории все это. Всякие танки старых образцов со старыми снарядами уже ни на что не годны. Даже танки 60х годов с ними уже не актуальны для борьбы с современными танками противника.
цитата:Изначально написано TigroKot-2:Все таки теории все это. Всякие танки старых образцов со старыми снарядами уже ни на что не годны. Даже танки 60х годов с ними уже не актуальны для борьбы с современными танками противника.
не.
это железобетонная практика.
из 14,5 владимирова пробили борт т72 (есть там одно местечко).
бредли жгли абрамсы в ираке.
именно потому т55 не снимают с вооружения.
если фугасный 100-120 мм снаряд разорвется на башне танка, даже не обеспечив пробития, все навесное снесет нах.
бредли жгли абрамсы в ираке.
Бредли это не танк. Абрамс только в ВСУ, которая вообще не защищена почти.
Ты попробуй полезь с КПВТ например на БТР 80 на Т-72, ну хотя бы сбоку, а я погляжу как будет развиваться ситуация
если фугасный 100-120 мм снаряд разорвется на башне танка, даже не обеспечив пробития, все навесное снесет нах.
Это если он разорвется на башне
цитата:Кроме Китая, который будет выступать на собственных машинах, все остальные участники будут выступать на российских танках Т-72.
цитата:Изначально написано zibert paul:
А скажите, если всё навесное снесёт нах (из Шилки там, к примеру) прицелы разбиты и чё делать?
целится по стволу или валить.
командир откроет люк, развернет его внешней стороной к противнику и будет давать команды мехводу выезжать задним ходом.
Бредли это не танк.
Абрамс только в ВСУ, которая вообще не защищена почти.Ты попробуй полезь с КПВТ например на БТР 80 на Т-72, ну хотя бы сбоку, а я погляжу как будет развиваться ситуация
Это если он разорвется на башне
ты сейчас к чему это?
я говорил об уязвимости самых современных машин.
что 57 в борт достаточно
а 30 в заднюю проекцию
и даже 14,5 пробивает броньку в особых местах.
потому 100+, на любом шасси, даже в виде пто - весьма и весьма грозным оружием остается.
и именно потому, говорить о безнадежном моральном устаревании бронетехники, 50-60 годов, и даже более ранней, вооруженной подобным оружием преждевременно.
цитата:Originally posted by a799da:
Господа ,"а военные среди Вас есть"прямо как дети малые,Вы танк хотя бы видели,недалеко ,почти рядом,трогали,полазили бы Вы по нему вверх вниз.Даже попробовали прокатиться.на нем может быть даже внутри? Из всего набора букв и др словосочетаний никто этого зверька даже несчупал.Т55м не тратьте сил ни них
О! новый хомячок пожаловал. Ну давай, сорви покровы про современность старья 60 летней давности.
цитата:"а военные среди Вас есть"
цитата:WoT - зло
цитата:ИМХО любая честная и профессиональная служба - добро
цитата:ФСБ, НКВД... Добро для одни, зло для других
видите-не все так однозначно как вы представляете...
цитата:аналогично могу сказать в ваш адрес...
цитата:Изначально написано DIZZI:
WoT - зло
нет прямой зависимости между верхним и нижним заявлениями
следовательно добро-служба в бронекопытных войсках?
я сам лично, считаю, что каждый мужчина обязан иметь военную специальность.
и даже женщины должны обладать некими навыками двойного назначения - медицина, стрельба, приготовление пищи из простых продуктов на 10-30 человек.
цитата:я сам лично, считаю,
цитата:что за войска такие, "бронекопытные"?
не, не слыхал.
предположу, на свете есть многое, что я не слыхал и не пробовал.
бронекопытные там, отсутствие желания получить воинскую специальность, инверсии там и девиации всяко-разно и т.д.
цитата:ты уж определись, интересно тебе мое мнение или нет.
цитата:ну и вопросом на вопрос отвечать, как бы подразумевает отсутствие ответа/
цитата:не, не слыхал.
бывшие танкисты на гражданке-разновидность сапога только круче.обидеть не хотел-речь только о терминологии.
вероятно, я прикоснулся к самому краю какого-то то неизвестного мне мира.
"бронекопытные", "воинская специальность - зло", "сапоги".
предположу, этот мир воротит нос от сапог, ватников и запаха пороха и соляра. ходит исключительно "на шпильке", что девочки, что мальчики.
цитата:"бронекопытные", "воинская специальность - зло", "сапоги".
цитата:"воинская специальность - зло"
цитата:предположу, этот мир воротит нос от сапог, ватников и запаха пороха и соляра. ходит исключительно "на шпильке", что девочки, что мальчики.
это не мое.
ты удивился в сообщении 79 фразой
"следовательно, служба в армии - добро?"
как это еще можно определить?
цитата:как это еще можно определить?
цитата:Хорошо хоть "мазутой" не назвал
сапог с бронекопытом говорят скорей об умственных особенностях.
использующих эти выражения )))
безотносительно
такое впечатления, что у тебя некий комплекс по отношению к службе в рядах ВС и ВМФ.
предположу, комплекс неполноценности.
потому и танк тебе любой нехорош, и экипажи их тупы и сапоги.
или, чисто русофобия, на глубинном, не побоюсь этого слова, на генетическом уровне?
врашкевсегавно, ватникисапогипоцреоты, тигрвундревафлядавнобыужебаварскоепили, ктонескачетотмаскаль?
цитата:использующих эти выражения )))
цитата:такое впечатления, что у тебя некий комплекс по отношению к службе в рядах ВС и ВМФ.
предположу, комплекс неполноценности.
цитата:потому и танк тебе любой нехорош, и экипажи их тупы и сапоги.
цитата:или, чисто русофобия,
сказать то можете только бессмыслица получится.я ведь не делал заявлений вроде ваших...
Я вообще ничего осмысленного в этой теме не писал А вы клюнули ))) Кстати напомните мое заявление, желательно со сцылкой?
цитата:Кстати напомните мое заявление, желательно со сцылкой?
цитата:[/B]
цитата:[B]
ЗЫ а так ваши исключения нихера не подтверждают
цитата:ЗЫ а так ваши исключения нихера не подтверждают
ЗЫ есть еще одна аббревиатура для вас, да хрен с ним
цитата:Тогда чего пыжитесь? Я на истину не претендовал )))
цитата:ЗЫ есть еще одна аббревиатура для вас, да хрен с ним
бессмысленно
Кстати списочек злых и бесполезных профессий не дадите, ну так, чтоб на будущее знать? Только лучше в отдельной теме, ибо тут о другом.
цитата:Кстати списочек злых и бесполезных профессий не дадите, ну так, чтоб на будущее знать?
этим термином стоит наградить вас-как вы любите русских лучшеб и не любили...
кто вам сказал что ваша любовь к родине единственно правильная?КТО?политрук?остальные псаки даже не дочитал-вытье однообраное да и бессмысленное...
зачем ты юлишь? ну вот к чему прятаться за конструкции буквенные? самому не противно?
скажи честно "у меня такая и такая позиции! я их отстаиваю"
неет, ты лишь критикуешь чужие.
идеи и слова-маркеры твои - следующие:
"сапоги", "бронекопытные", "поцреоты", "зрелища нет", "ттх гамно", "польза - объяснить людям какое т72 говно", "выполнить упражнение контрольных стрельб на 5 не возможно", "служба в танковых войсках - зло", "фсб, нквд - упыри", "танкисты - разновидность сапога"
причем, ты их выдаешь маркеры не в виде утверждения, а придаешь некую вопросительную форму. гадишь по чуть-чуть.
смотри,
людей можно сегментировать по разным параметрам.
например, по такому
"делатели своего", "ломатели чужого" и "говнители".
создатель - он создает. хорошо-плохо - не важно. в результате общество приобретает опыт. положительный или отрицательный. но в любом случае - полезный. "так делать надо/так делать не надо"
ломатель - он ломает. хорошо-плохо - не важно. в результате общество приобретает опыт. положительный или отрицательный. но в любом случае - полезный. "это ломать надо/это ломать не надо"
говнитель - он бессмысленен. общество с него не наживает. ухудшает жизнь всем. ему не нужен результат ему нужен процесс.
кто ты в этой классификации?
мне очевидно.
попробую объяснить тебе (ну и Внимательному Читателю тоже)
пример про "служба добро?" в скобках мой комментарий
1. DIZZI: WoT - зло
2. андрэ: следовательно добро-служба в бронекопытных войсках?
(тс: 2.1. андре демагог, использует прием "подмена тезиса", диззи сказал то что хотел сказать, ни больше ни меньше. 2.2. андре пытается приписать ему иной тезис. 2.3. постановка фразы подразумевает "служба-зло")
3. DIZZI: ИМХО любая честная и профессиональная служба - добро
4. андрэ: госдеп,цру....
(тс: андре не нравится "госдеп,цру", либо, он считает что "госдеп,цру" не нравится DIZZI)
5. DIZZI: ФСБ, НКВД... Добро для одни, зло для других
(тс: абсолютно логично)
6. андрэ: уверенны что последние были добром для одних?видите-не все так однозначно как вы представляете...
(тс: андре так же не нравятся "фсб и нквд". ему ничего не нравится. он просто счастливо антогонизирует. любому мнению. возражение ради возражения. бессмысленное действие (есть шанс, что ему нравится госдеп,цру, но прямо он это не заявляет, потому под вопросом).)
смотри, андре, любой говнитель может превратиться в ломателя или даже в создателя, расчищающего площадку для своего создания. для этого он должен хотя бы самому себе обосновать за наличие у него базиса. системы взглядов, ради которой он критиканствует.
понимаешь?
"говнитель" отращивает себе хребет (понятие добро/зло) и превращается тут же в собеседника, удобного/не удобного, но собеседника, с которым можно аргументировано спорить и обосновывать/опровергать тезисы.
вот у тебя понятия "добро/зло" я не вижу.
лишь поток критиканства (говнения).
понимаешь?
цитата:зачем ты юлишь? ну вот к чему прятаться за конструкции буквенные? самому не противно?
скажи честно "у меня такая и такая позиции! я их отстаиваю"
цитата:причем, ты их выдаешь маркеры не в виде утверждения, а придаешь некую вопросительную форму. гадишь по чуть-чуть.
цитата:смотри,
людей можно сегментировать по разным параметрам.
цитата:понимаешь?
по счастью нет.я так понимаю что дельного сказать нечего и вы как обычно запрягли своего любимого демагогического конька и без оглядки на здравый смысл вдарили плеткой-и понесло.....
только вот все эти ваши говнители и иже с ними-они ведь только в вашем воображении есть и к тому же отлично применимы к вам же.и не вам обвинять меня в демагогии-ваши попытки на этом поприще я давно оценил за усердие но увы-при несомненных теоретических знаниях налицо отсутствие таланта у вас в этом деле-это даже хорошо.
ты даже счас юлишь, сорви покров уже
т72 говно, абрамс самый лучший танк, потому что саддама разбили
смерш - упырьки хуже гитлера, давно бы уже баварское пили
цитата:т72 говно, абрамс самый лучший танк, потому что саддама разбили
смерш - упырьки хуже гитлера, давно бы уже баварское пили
цитата:Изначально написано ДКБФ МП:
Не для того,чтобы кого-то облить грязью,а так,что-то взгрустнулось...
Смотрел пару раз по ящику эту передачу,мажут стоя с места,лучшие экипажи,говорят...Как тогда стреляют"не лучшие"? А,если с ходу?
не понятное что то творится.
Фотки войны с грузией тоже не мешало бы привести-там таки тоже есть на что взглянуть.да и в ираке далекоо не одни абрамсы горели....
)))
ну так приведи!
цитата:ну так приведи!
цитата:зачем?понятно почему вы даете ссылки на сгоревшие абрамсы-но я то не вы...
что по бесполезности проведения биатлона, то там столько факторов, что вы даже не можете представить себе. Взять хотя-бы тренировку беспилотников - они проводят учебные атаки, пока внизу в танчики играют. Также обучается система распознавания обьектов.
а что до зрелищности, то мы с женой смотрели с интересом. Жена - дочь боевого офицера
цитата:на коммерческом уровне. давно его читаю, у него в РФ кроме навоза и нет ничего.или, чисто русофобия, на глубинном, не побоюсь этого слова, на генетическом уровне?
зачем?понятно почему вы даете ссылки на сгоревшие абрамсы-но я то не вы....
точно!
надо только на мясо в т64 и т72!
так переможимо!
хто не скаче, той маскаль!
цитата:хто не скаче, той маскаль!
цитата:не красиво...
Т55М, а концепция этих канадских трофи она как-то соответствует танковому биатлону или как? И как там страны НАТО выступают?
И вообще в целом натовская техника и подготовка личного состава укладывается в концепцию биатлона или у них какое-то другое видение задач и способов подготовки?
цитата:Изначально написано Ready:
Я так понимаю что единственный танкист в теме - Т55М.
И его все остальные обсирают потихоньку. Это знаете ли посильнее фауста Гёте!Т55М, а концепция этих канадских трофи она как-то соответствует танковому биатлону или как? И как там страны НАТО выступают?
И вообще в целом натовская техника и подготовка личного состава укладывается в концепцию биатлона или у них какое-то другое видение задач и способов подготовки?
биатлон не подготовка, а проверка навыков.
типа, боксер, он же не только со спаринг-партнером работает, но и с грузами, лапами, мешками, с тенью, бегает, всякие условные спаринги и проч.
а вот соревнования - уже проверка навыка.
предположу, что в канаде и в РФ подготовка схожа.
качество ее зависит от годовых пробегов и настрела.
судя по кол-ву мишеней - напоминает мишенную обстановку на учениях советской армии.
вижу акцент на время первого выстрела.
в целом - поживей и поинтересней упражнения
+1
цитата:Изначально написано Lis-biker:
а пиндосы засцали видать приехать.
Никто и не сомневался!
Они все продуют, увидит весь мир - кому потом своё говно продавать.
ПС. Хотелось бы посмотреть "бой" ЛеопЁрда и Т-90.
цитата:Изначально написано maior 0763:
иинтересно-а сколь абрамсов американцы потеряли в ираке?
и каковы потери там же в живой силе?
Американские военные потрясены колоссальными потерями, которые несут их бронетанковые войска в Ираке. За два года войны армия потеряла в Ираке 80 танков Abrams.
Всего же за все время проведения операций в Кувейте и Ираке американские танковые части безвозвратно потеряли чуть больше 50 танков 'Абрамс'. Несмотря на значительное превосходство над противником, у которого на том театре военных действий были в основном устаревшие образцы, такие как Т-54 / 55 / 62, такое количество потерянных машин можно считать большим. Тем более в последнее время экологи говорят о том, что в Аравийской пустыне, на месте боевых действий, разбросано около 20000 урановых сердечников от танковых пушек, грозя окружающей среде экологической катастрофой. Путем нехитрой арифметики можно посчитать, сколько боеприпасов приходилось на каждый из 500 подбитых Т-72, для Т-55 вряд ли применяли столь дорогие снаряды. 'Абрамс' не оправдал присвоенного ему титула 'самого непробиваемого и надежного танка', первоначальные утверждения западной прессы о том, что не был потерян ни один танк, в последствии были ими же и опровергнуты.
Ещё бы они не опровергли, при таком количестве фотоматериалов с подбитыми "Абрамсами".
Кувейтская Прохоровка - танковая битва Истинга 73
цитата:практический эффект обучения зависит от соответствия навыков приобретенных на мишенном поле навыкам, необходиммым на реальном поле боя.
Вот я про то и спрашиваю.
Я могу чисто предполагать, что америкосы на абрамсах будут навязывать позиционный ночной бой на большой джистанции с очень оперативной и точной поддержкой авиации. Насколько программа обучения и биатлон как проверка этого обучения соответствует такой вводной - я понятия не имею. Не спец.
если говорить о роли ОБТ в конфликтах "малой интенсивности" то тут те же вопросы - насколько соответствует.
цитата:и шо? нормальный армейский инструктаж
цитата:Originally posted by arjan:
тебе нравится
цитата:http://www.youtube.com/watch?v=PLUzfwCUFXM
#151P.M. Ц
цитата:Originally posted by Тилль:
Кувейтская Прохоровка - танковая битва Истинга 73
Мне кажется слишком громкое название... Если конечно все познания писаки не ограничиваются "Прохоровкой" из игры Ворлд оф танкс.
Объективно, что абрамс что леопард которых тут сравнивали, имеет большие дальности стрельбы чем наши Т72/90. И тут даже не надо никаких хомячковых видосов, это так. Там пушки рейнметал ептать, с ресурсом больше чем наших в ДВА раза кстати...
Замечены наши танки будут раньше, наши увидят врага позже. Ночью -особенно. Это все разбиралось. Причина в том, что у нас остсталые оптико электронные комплексы. На Т-72 точно, а на Т-90 они вроде лучше.
Да у амеров танки никогда без вертушек не действовали. А когда действовали, воевали они с машинами разработанными во времена второй мировой.
А вот далее будет интересно: во первых, наши машины из всех вражеских самые мелкие. Во вторых, самые подвижные. И самые низкие. Если их грамотно применять, учитывая факторы скорости, ремотнопригодности, наличия ПВО, то вражеские танки будут сосать в силу того, что русских танков будет сильно больше, чинить их намного легче, они будут более подвижны.
Есть еще факторы: наши черепашки самые экономичные, самые дешевые... У амеров движок такой, что туда горючки надо прорва. Т.е. перебей нить снабжения топливом и их ведра превратятся в ДОТы...
Фактически, и это подтверждалось уже 100 раз, размеры машины очень имеют значение.
ЗЫ: и да, наши танки на голову превосходят по крайней мере Абрамса в бронировании против кумулятивных боеприпасов и РАКЕТ... А по бронированию реальному то же превосходят по крайней мере в лобовой проекции.
У абрамса лобовая деталь очень тонкая, та, которая сверху. Башню берет РПГ-7 даже в лоб по-моему... ДА там такой силуэт, что за километр попасть можно.
цитата:80 танков Abrams.Это поистине шокирующая цифра, говорят военные. Защита на танках Abrams была разработана в годы холодной войны таким образом, чтобы выдерживать самые яростные нападения советских танков,
Гагагагагагага… )))
У них ещё и заряжающий есть! Гагагагагага… ))
цитата:видео
цитата:Изначально написано Lis-biker:
ктож те расскажет правду то
да понятночто никто.
но вот еще при компании в ираке показали гробы с погибшими янками. так вот хоть и всколь были кадры но стояли не менее 10-15 рядов и тянулись до самого горизонта....как минимум тысячи полторы а по сводкам звучало 100-150 человек.
проскочило где то что на ремонт в сша было отправлено более 300 абрамсов,нашли документы какого то там судна перевозного.........
вообще хрен поймешь где правда.
оффтоп-вот везде кричат и причем наши же кричат что мол у немцев было очень мало пистолет пулеметов на вооружении и их огромное количество у немцев это советская пропаганда что бы обьяснить свои большие потери в живой силе.
мля-вчера смотрел видео раскопок черных копателей в разных местах и разных времен и везде очень много находят именно пп чем винтовок.
и где правда?
это просто оффтоп
цитата:У них ещё и заряжающий есть! Гагагагагага
Ваша проблема в том, что не понимаете вы противника. Поэтому и совок ваш любимый был этим противником уничтожен.
Ну и? Что в этом такого?
Другая концепция хранения боекомплекта, другая концепция функций экипажа, ну и наконец косвенно благодаря заряжающему американские ломы существенно эффективнее наших.Ваша проблема в том, что не понимаете вы противника. Поэтому и совок ваш любимый был этим противником уничтожен.
Вот именно!
Ныне интеллект, разведка! Свои марионетки!
А не танки.
цитата:Originally posted by Ready:
Ну и? Что в этом такого?
А у танка разве нарезная пушка?
цитата:Изначально написано maior 0763:да понятночто никто.
но вот еще при компании в ираке показали гробы с погибшими янками. так вот хоть и всколь были кадры но стояли не менее 10-15 рядов и тянулись до самого горизонта....как минимум тысячи полторы а по сводкам звучало 100-150 человек.
проскочило где то что на ремонт в сша было отправлено более 300 абрамсов,нашли документы какого то там судна перевозного.........
вообще хрен поймешь где правда.
оффтоп-вот везде кричат и причем наши же кричат что мол у немцев было очень мало пистолет пулеметов на вооружении и их огромное количество у немцев это советская пропаганда что бы обьяснить свои большие потери в живой силе.
мля-вчера смотрел видео раскопок черных копателей в разных местах и разных времен и везде очень много находят именно пп чем винтовок.
и где правда?
это просто оффтоп
Ну мы помним как ты стучал на "черных копателей"....
цитата:да ничего, можно амерским пехотинцам мечи со щитами раздать
Очень верно подмечено. Чё там у амеровских пехотинцев? всякое лишнее барахло пвсы анпеки элканы и прочая мутота. Дураку понятно что с голым калашматом в кедах и КЗС воевать сподручнее.
голым калашматом в кедах
цитата:Изначально написано ШИКО:
А у танка разве нарезная пушка?
цитата:однако талибы успешно отстреливают этих ваших упакованных.
Танковый биатлон: танк 'Тип 96А', соревнования и подозрения
Любые спортивные соревнования вызывают ажиотаж среди интересующейся публики, который нередко приводит к специфическим результатам наподобие неприятных слухов или даже скандалов. Танковый биатлон, являясь спортивным соревнованием, тоже не смог избежать подобной участи. Уже в первые дни нынешних соревнований появились подозрения, предположения и даже прямые обвинения в адрес некоторых участников. Участники соревнований жалуются прежде всего на неравные условия, в которых им приходится соперничать с другими командами, а также на другие проблемы.
Как пишет 'Российская газета', в первый же день соревнований, 4 августа, индийские танкисты выразили свое разочарование, связанное со 'спортивным инвентарем' команд. По мнению индийских участников танкового биатлона, Китай поступил нечестно, отправив свою команду выступать на танках своего производства 'Тип 96А'. В качестве аргумента в пользу такой позиции приводится тот факт, что китайские танки имеют двигатель мощностью 1200 л.с., а остальным командам приходится использовать российские бронемашины Т-72Б с 800-сильными двигателями. Разница в 400 лошадиных сил может оказать серьезнейшее влияние на результаты участников.
Следует отметить, из всех команд, использующих танки Т-72Б с менее мощными двигателями, возмущение выразила только индийская. Вероятно, это связано с военно-политической обстановкой в Азии. Индия и Китай борются за звание регионального лидера. Эта борьба порой может принимать самые замысловатые формы и проявляться самым разным образом, в том числе в виде обвинений в адрес участников соревнований.
К радости индийских танкистов, их китайские соперники с большим трудом реализуют свое преимущество в лошадиных силах. Так, в первом заезде танку 'Тип 96А' удалось вырваться вперед, но удержать лидерство не получилось. Российские танкисты на Т-72Б вскоре обогнали китайских. Более того, вскоре произошла авария, отбросившая экипаж из Китая от лидеров гонки. На одном из участков трассы у китайского танка порвалась гусеница. Регламент соревнований позволил танкистам продолжить гонку на другой машине, но замена техники заняла слишком много времени.
Вскоре выяснилась причина разрыва гусеницы. В разломившемся траке были обнаружены полости, свидетельствующие о нарушении технологии изготовления. Представители китайской команды заявили, что завод, поставивший бракованные комплектующие, лишится всех контрактов.
На этом проблемы китайской команды не закончились. На 8 августа в программе соревнований был запланирован 'танковый спринт'. На огневом рубеже китайский 'Тип 96А' не смог произвести ни одного выстрела из-за проблем с вооружением или системами управления огнем. На позицию пришлось вызывать машину техпомощи, а потом и менять танк. Вероятно, такие неприятности сказались на моральном состоянии китайского экипажа, из-за чего он смог поразить только две мишени из трех.
Пока танкисты из КНР преодолевали препятствия на трассе и стреляли по мишеням, китайские любители военного дела начали обсуждать ход соревнований. Интернет-издание 'Военный паритет' со ссылкой на китайский портал mil.news.sina.com.cn сообщает об обвинениях, звучащих в адрес российской команды. Согласно этой точке зрения, на соревнованиях по танковому биатлону действительно имеется определенный дисбаланс в характеристиках техники, однако он, вопреки утверждениям индийских участников, 'помогает' не китайским танкистам, а российским.
Подозрения в 'мошенничестве' подкрепляются примерно такими же доводами, что и индийские претензии. Утверждается, что все участники соревнований используют танки Т-72Б, а российская команда выступает на новейшем Т-72Б3. Этот танк, как пишут китайские СМИ, оснащается двигателем мощностью 1130 л.с. Кроме того, Т-72Б3 несет новую систему управления огнем, улучшающую точность примерно на 20%. В связи с этим российская команда получает преимущество перед соперниками, обусловленное характеристиками техники.
В подтверждение мнения о превосходстве в характеристиках приводятся некоторые цифры. Так, основной танк Т-72Б3, имея боевую массу 44,5 тонны, оснащается 1130-сильным двигателем, благодаря чему его удельная мощность достигает 25,4 л.с. на тонну. Танки Т-72Б при примерно такой же боевой массе и менее мощном двигателе имеет удельную мощность не более 20,5 л.с. на тонну. Китайский танк 'Тип 96А', как утверждается, имеет двигатель мощностью 800 л.с. и массу 43,7 т, что дает удельную мощность не более 18,5 л.с. на тонну. Таким образом, российские машины Т-72Б3 имеют почти 40-процентное превосходство над некоторыми другими машинами, участвующими в соревнованиях.
При этом нельзя не отметить то, как интересно выглядят китайские расчеты удельной мощности танка 'Тип 96А' в свете индийских заявлений. Если утверждения 'спортсменов' из Индии о двигателе мощностью 1200 л.с. соответствуют действительности, то китайский танк оказывается самым мощным из всех участников нынешних соревнований: его удельная мощность достигает 27,5 л.с. на тонну веса.
Как видим, почти все сомнительные события и неоднозначные заявления последних дней имеют самое прямое отношение к китайскому основному боевому танку 'Тип 96А'. Трудно с уверенностью говорить, что это, совпадение или закономерный итог неких процессов, который следовало ожидать. Так или иначе, именно китайская боевая машина сначала стала поводом для обвинений, а потом 'разулась' прямо на трассе.
Танки 'Тип 96' различных модификаций являются одними из самых массовых боевых машин в сухопутных войсках Китая. Проект 'Тип 96' разрабатывался на основе танка 'Тип 85-III' с рядом доработок, связанных с применением новых технологий, материалов и оборудования. Первая модификация танка 'Тип 96' была принята на вооружение в 1997 году. С тех пор было построено, по разным данным, 1500-2500 танков этого типа. Кроме того, некоторое количество подобной техники было поставлено в несколько зарубежных стран.
Танк 'Тип 96' имеет классическую компоновку. Тип бронирования машины неизвестен. Согласно разным источникам, лобовая деталь корпуса выполнена в виде гомогенной плиты либо в виде комбинированной бронепреграды. Уровень защиты также неизвестен. Ряд модификаций танка 'Тип 96' оснащается навесными модулями динамической защиты. Боевые машины, принявшие участие в российском танковом биатлоне, оснащены динамической защитой корпуса и башни, из-за которой последняя приобрела характерную граненую форму.
Ранние модификации семейства 'Тип 96' имели боевую массу около 41,5 тонны и оснащались дизельными двигателями мощностью 800 л.с. В дальнейшем изменения конструкции и добавление динамической защиты привели к увеличению боевой массы до нынешних 43,5-44 тонн. Для компенсации роста веса машины был использован новый двигатель мощностью 1000 л.с. В некоторых источниках упоминается очередная модернизация силовой установки, которая подразумевает использование нового двигателя мощностью 1200 л.с. Вероятно, индийские участники соревнований в своих суждениях отталкивались именно от этих данных.
Китайские танки последних моделей в той или иной мере имеют отношение к советскому/российскому Т-72, который использовался в качестве источника технических решений и идей. По этой причине на танках 'Тип 96' используется комплекс вооружения, напоминающий используемый на российской технике. Основное вооружение этих боевых машин - орудие-пусковая установка калибра 125 мм, являющаяся копией советской/российской 2А46М. Орудие сопряжено с автоматом заряжания. Боекомплект орудия состоит из 42 снарядов, часть которых располагается в автомате заряжания, остальные - в укладке. Имеется возможность стрельбы управляемыми ракетами.
Дополнительное вооружение танков 'Тип 96' состоит из спаренного с пушкой пулемета калибра 7,62 мм и зенитного 12,7-мм пулемета. Кроме того, имеются дымовые гранатометы.
Благодаря использованию автомата заряжания экипаж танков 'Тип 96' состоит из трех человек. Они располагают набором приборов наблюдения и прицельным оборудованием, позволяющим искать и атаковать цели как днем, так и ночью. Утверждается, что танки последних модификаций оснащаются современной цифровой системой управления огнем с лазерным дальномером и автоматом сопровождения цели.
Танки 'Тип 96' поздних модификаций, оснащенные двигателем мощностью 1000 л.с. имеют удельную мощность на уровне 23-24 л.с. на тонну, что обеспечивает им сравнительно неплохую подвижность. Максимальная скорость машины на шоссе достигает 65 км/ч, запас хода - до 600 км (по-видимому, с дополнительными топливными баками). Силовая установка и ходовая часть на основе торсионов позволяют танку преодолевать 30-градусные склоны. Обеспечивается подъем на стенку высотой 0,8 м и преодоление рва шириной до 2,7 м. Водные преграды глубиной до 1,4 м преодолеваются вброд без подготовки.
Основной танк 'Тип 96' в определенном отношении является переходным звеном между сравнительно старыми китайскими боевыми машинами и новейшей техникой семейств 'Тип 98' и 'Тип 99'. По своим характеристикам они уступают более новой технике, однако превосходят ее в количественном отношении. Как следствие, они составляют основу парка современных танков Народно-освободительной армии Китая. Вероятно, именно по этой причине для участия в танковом биатлоне по приглашению России были выбраны именно танки 'Тип 96А'. Тем не менее, массовость, похоже, сказалась на качестве. Инциденты с гусеницами и прицельным оборудованием бросают тень на китайскую бронетехнику и могут говорить о плохом качестве серийных машин.
Однако нельзя не признать, что даже на фоне технических неполадок факт участия танков 'Тип 96А' в соревнованиях за пределами Китая представляет большой интерес. Китайские военные редко рассказывают о своей технике, а на этот раз за рубеж отправились одни из самых современных танков страны. Зарубежная общественность впервые получила возможность увидеть китайские танки 'Тип 96А' в условиях полигона, пусть даже и оборудованного для проведения соревнований. Что касается подозрений и обвинений, то они являются непременным атрибутом любых соревнований в любых видах спорта, в том числе, как оказалось, и в танковом биатлоне.
http://topwar.ru/56165-tankovy...odozreniya.html
В разломившемся траке были обнаружены полости, свидетельствующие о нарушении технологии изготовления.
Утверждается, что все участники соревнований используют танки Т-72Б, а российская команда выступает на новейшем Т-72Б3.
Ready
Вскоре выяснилась причина разрыва гусеницы. В разломившемся траке были обнаружены полости, свидетельствующие о нарушении технологии изготовления. Представители китайской команды заявили, что завод, поставивший бракованные комплектующие, лишится всех контрактов.
пха ха ха, китайцы такие китайцы!
цитата:Изначально написано Стрела:
слышал об этом по телеку, сразу резануло слух. совсем что ли наши охренели?
что думаю по этому поводу
каждый выступает на том, что у него есть
у иных - Т-72Б
у РФ - Т-72Б3
наше МО позволило конкурсантам сэкономить и предоставило наши машины их же комплектаций.
у вас такие? вот на них же и езжайте.
хотите Б3?
закупайте, в следующем году подгоним на соревнования уже эту модель.
что думаю по этому поводу
цитата:Originally posted by Стрела:
вашпе-то это неспортивно и некрасиво! сами пригласили и тут же наебали!
китайские танки имеют двигатель мощностью 1200 л.с.
вашпе-то это неспортивно и некрасиво! сами пригласили и тут же наебали!
где?
все выступают на своих самых лучших танках
на леопардах, абрамсах, меркавах, Т80, Т90, или еще каких, привозите свой самый лучший, вон, как китайцы
не можете привезти? хотите, дадим Т-72Б?
ну и мы тогда на своем, не самом лучшем, но ничего так, нормальненький.
можем и ваши модернизировать
сколько их у вас?
2 тыс? 3 тыс?
доведение вашей семьдва до уровня Т72БЗ всего пол-ляма.
Российские танкисты стали чемпионами в общекомандном зачете и завоевали золото и серебро в личном первенстве среди экипажей на первом чемпионате мира по танковому биатлону, завершившемся сегодня в подмосковном Алабино. Второе и третье места разделили между собой сборные команды Армении и Китая.
Награды победителям и призерам вручил Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.
Глава военного ведомства России обратился с приветственным словом к участникам чемпионата мира по танковому биатлону.
'Ваше участие в турнире продемонстрировало стремление к развитию и укреплению военного сотрудничества. Думаю, что старт этих состязаний стал важным шагом на пути расширения дружественных связей и укрепления доверия между армиями стран-участниц. В течение двух недель все мы с большим интересом следили за напряженной борьбой лучших танковых экипажей из двенадцати государств, которые состязались в искусстве управления многотонными машинами и выполнении сложнейших учебно-боевых задач. Танкисты показали высочайшее профессиональное мастерство, проявили сплоченность и несгибаемую волю к победе', - подчеркнул Министр обороны Российской Федерации.
Генерал армии Сергей Шойгу поблагодарил представителей зарубежных стран, которые приехали на чемпионат мира по танковому биатлону, не взирая на политическую обстановку в мире: 'Особую признательность выражаю представителям иностранных государств, которые в условиях обострения международных отношений нашли возможность приехать на чемпионат мира по танковому биатлону'.
В заключение торжественной церемонии награждения победителей и закрытии чемпионата мира Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу поблагодарил всех участников первенства за незабываемое зрелище, а болельщиков за горячую поддержку любимых команд.
В чемпионате участвовали представители 12 стран мира - России, Анголы, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии и Сербии.
Танковые экипажи младшего сержанта Марата Халикова и лейтенанта Рината Хадиева, представляющие на чемпионате мира по танковому биатлону Западный военный округ, стали лучшими в личном зачете, завоевав золотые и серебряные медали.
При этом командир танка младший сержант Марат Халиков за умелое руководство экипажем был награжден призом в номинации 'Лучший командир танка'.
Приза за лучший результат по скорости прохождения трассы и технике преодоления препятствий удостоен рядовой Игорь Артемьев. Он победил в номинации 'Лучший механик-водитель танка', удержав этот титул с прошлогоднего чемпионата.
Важная роль танкистов ЗВО в сборной команде России была заметна и в финальной гонке соревнований, которая определяла победителей в командном зачете. В российской команде, ставшей в итоге победительницей чемпионата, из девяти человек, образующих три экипажа, пять танкистов представляли Западный военный округ.
Занявшая второе место на первом Чемпионате мира по танковому биатлону сборная Армении заработала для своей страны новый танк Т-90, сообщили журналистам в оргкомитете соревнований.
'Армения получила сертификат на танк Т-90. Сертификат предназначался для иностранной команды, занявшей наиболее высокое место в эстафете', - цитирует Интерфакс-АВН организаторов чемпионата.
Таким образом, танковые войска Армении в ближайшее время пополнятся новейшим российским танком.
С 4 по 16 августа в подмосковном Алабино прошли соревнования по мастерству вождения танков и меткости стрельбы по мишеням из пулеметов и пушек. В чемпионате участвовали представители 12 стран мира: Россия, Ангола, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Кувейт, Монголия и Сербия. Более 20 государств направили сюда своих наблюдателей.
По итогам общекомандных соревнований в финальном этапе - эстафете победила Россия, Армения заняла второе место, на третьем - КНР.
цитата:хотите, дадим Т-72Б?
где?
раньше вот проводили учения армейские, в масштабах много больших и планово,
и шоу из этого не делали, так как готовили армию
а не лапшу на уши вешали
а щас надо создать ЫмЫдж!
в этом разница
цитата:Я когда срочную служил наводчиком-оператором то любимое выражение комбата было:Б..ь поедешь служить на север заряжающим на т-55.Снаряды по 70 кг в пушку закидывать на ходу со снятым колпачком...Originally posted by Ready:
, я говорю что заряжающий имеет свои преимущества над автоматом,
имеет
цитата:Originally posted by Стрелок_Джо:
Снаряды по 70 кг в пушку закидывать на ходу со снятым колпачком...
Надо сказать развлекуха это еще та, в боевых условиях, на ходу, не по дороге, заряжать орудие руками.
ИМХО.
да я понял, меня не устраивает
ну так возрази, че нить кроме "и чо?"
цитата:Изначально написано Стрелок_Джо:
Я когда срочную служил наводчиком-оператором то любимое выражение комбата было:Б..ь поедешь служить на север заряжающим на т-55.Снаряды по 70 кг в пушку закидывать на ходу со снятым колпачком...Сам понял что написал?
я велик!!
выступал в роли заряжающего (штатных заряжающих не было. в башне все менялись по кругу на стрельбах).
снаряд для тренировки - кг 50 (48?)
норматив что то менее 20 секунд, 15-17.
наловчившись, на стоящем, под секундомер за 12 удавалось закинуть.
основная сложность - из боеукладки выцарапать и потом, при разгибании со снарядом в руках "шаг подобрать", что бы нужным боком к казеннику оказаться.
штатный снаряд в районе 30, значительно проще.
кстати подумалось что эта фуйня,
чистой воды показуха,раньше вот проводили учения армейские, в масштабах много больших и планово,
и шоу из этого не делали, так как готовили армию
а не лапшу на уши вешалиа щас надо создать ЫмЫдж!
в этом разница
нормально все, оказывается, от меня не далеко.
2 недели бахали, все дни напролет
и ЫмиЫдж тоже нужОн, как иначе молодежь в армию заманить? все ж теперь умные, каждый первый стремится откосить, зачем готовится РОДину защищать ?
цитата:Там ещё ключевое слово север.Говорят,что предворительно руки опускали в керосин,что бы гильзе не премёрзлиOriginally posted by T55M:
основная сложность - из боеукладки выцарапать
Там ещё ключевое слово север.Говорят,что предворительно руки опускали в керосин,что бы гильзе не премёрзли
врут.
гильза просолидолина, руки не примерзнут.
цитата:вы как бы намного мудрее советских конструкторов
цитата:А вы намного мудрее американских?)))
что делать... ну не смогли сделать надежный агрегат, что-бы он перезаряжал на ходу.
ну так возрази, че нить кроме "и чо?"
так я уже написал, что не дело приглашать людей на соревнования и тут же мухлевать. ты сказал, што это мол реклама. ну и какие аргументы? если понимание изначально разное.
вот кстати тебе аргУмент, если хотели бы продать, то наоборот надо было экипажам ихним дать покататься, чтобы оне с круглыми глазами домой приехали и сказали начальству: "хачу такой же!"
ты знаешь условия, на которых приглашали?
т.е. народ вообще не в курсе был. индусов вон инвентарь огорчил.
так им вообще ничего не сказали, может сказали, што 72-ые будут и всё. там по твоей же ссылке было написано"Уже в первые дни нынешних соревнований появились подозрения, предположения и даже прямые обвинения в адрес некоторых участников. Участники соревнований жалуются прежде всего на неравные условия, в которых им приходится соперничать с другими командами, а также на другие проблемы."т.е. народ вообще не в курсе был. индусов вон инвентарь огорчил.
т.е., ты не знаешь что сказали.
сказали следующее - привозите свои самые лучшие.
у кого нет лучших, дадим такие же как у вас, Т-72Б
цитата:Изначально написано T55M:нормально все, оказывается, от меня не далеко.
2 недели бахали, все дни напролети ЫмиЫдж тоже нужОн, как иначе молодежь в армию заманить? все ж теперь умные, каждый первый стремится откосить, зачем готовится РОДину защищать ?
в армию?
защищать?
кого? под какими знаменами?
за что?
за яхты обрамовича?
вот чиновники и пусть сами защищают.
Чтоб народ шел в армию, нужно для начала, чтоб было понятно для чего это нужно, навести порядок,
а то человек уйдет на войну, а его дом разграбят чурки
вот ему там хорошо будет воеваться за путлера при таких раскладах
При капитализме не понятия присяга и долг,
есть только товарно денежные отношения, что мы и видим.
Страна продается,
и когда всё будет продано, излишек населения, надо будет загнать в мясорубку под патриотичные лозунги,
авось кто купится
цитата:Изначально написано Kill_Maker:в армию?
защищать?кого? под какими знаменами?
за что?за яхты обрамовича?
вот чиновники и пусть сами защищают.
Чтоб народ шел в армию, нужно для начала, чтоб было понятно для чего это нужно, навести порядок,
а то человек уйдет на войну, а его дом разграбят чурки
вот ему там хорошо будет воеваться за путлера при таких раскладахПри капитализме не понятия присяга и долг,
есть только товарно денежные отношения, что мы и видим.Страна продается,
и когда всё будет продано, излишек населения, надо будет загнать в мясорубку под патриотичные лозунги,
авось кто купится
под любыми.
землю и народ.
ну да ладно, мы ж 100500 раз уже спорили с тобой на эту тему.
кто защищал, а кто дома сидел и переживал за яхту абрамовича.
и да, воинскую специальность заполучить - это страшное западло )))
цитата:При капитализме не понятия присяга и долг,
есть только товарно денежные отношения, что мы и видим
Ой да ладно. Вон америкосы при капитализме добровольно на войну едут.
цитата:Изначально написано T55M:под любыми.
землю и народ.ну да ладно, мы ж 100500 раз уже спорили с тобой на эту тему.
кто защищал, а кто дома сидел и переживал за яхту абрамовича.и да, воинскую специальность заполучить - это страшное западло )))
http://vooruzhen.ru/news/139/7155/
цитата:
Алексей Пышнев из Мордовии был на войне 16 раз. Начал срочником на первой чеченской, потом пошел в саранский ОМОН, где график был простой: полгода дома, полгода в Чечне. Затем служил по контракту во вторую чеченскую, воевал в Грузии и Южной Осетии. В 2008 году под Цхинвалом в спину попал очередной осколок, и Пышнева списали. Раненный в бок, ногу и позвоночник, он получает пожизненную пенсию 2 тыс. рублей и работает в Москве - охраняет Краснопресненский парк. "Военный герой я, как же. Я им говорю: "Дайте хоть комнату в общаге, что я мотаюсь по углам". А они жениться предложили и у жены жить. Герой. Пока ты нужен, воюешь, ты герой. А как не нужен стал - пошел на фиг",- говорит он.
перевожу на русский, человек поддавшись на увещевания политиков, побывал в мясорубках, в которых его по планам демократов должны были убить,
кого и откого он защищал не понятно,
все конфликты практически были искусственные, и некоторые сделали на них себе не малые капиталы,
а человек пробыл пушечным мясом,
которое отработав своё просто выкинули,
и набрали новое
кому нравится не вопрос,
только вот к патриотизму это не имеет никакого отношения
Ой да ладно. Вон америкосы при капитализме добровольно на войну едут.
за высшее образование они едут
У нас тоже после армии льготы при поступлении. И так же обучение оплачивается - бюджет называется.
там у них это вообще единственный шанс, если не гений и нет денег.
Кстати, вопрос интересный.
цитата:Cвисток вы товарищьOriginally posted by Kill_Maker:
он получает пожизненную пенсию 2 тыс. рублей и работает в Москве -
Cвисток вы товарищьТо вам в танк заряжаещего подавай,то пенсия по инвалидности 2 т.р.У меня приятель инвалид 2 чеченской по линии МВД.40.000 р пенсия,живёт в своём доме в х..не дует
а где гарантия что вы не свистите?
я сцыль привел, на офф. издание
а написать на форуме, я и сам могу что угодно,
что есть товарищ и у него пенсия мульён
и доставляет лично путен
цитата:а где гарантия что вы не свистите?
цитата:Гарантий сколько угодно.Есть схема начесления пенсий по ранению и инвалидности сотрудникам МВД,там всё есть.Это документы.Сылку дураку давать без толку.Умный сам найдёт почитает и извинится.Originally posted by Kill_Maker:
а где гарантия что вы не свистите?
цитата:за высшее образование они едут
ржака)
По той же логике у нас служат за квартиры и пенсии, особенно при СССР
Потому что если батрачить на заводе - шанса квартиру купить нет, да и пенсия никакая)))) Ну если не гений)
за высшее образование они едут
Чтобы эту не засорять.
По той же логике у нас служат за квартиры и пенсии, особенно при СССР
Потому что если батрачить на заводе - шанса квартиру купить нет, да и пенсия никакая)))) Ну если не гений)
цитата:
цитата:а так и есть. это правда жизни
Ну и чего тогда удивляться, что народ не идёт на срочную службу? квартиру ж не дают за неё)))
За квартиру каждый мечтал бы служить, особенно в охране яхт!
Ну и чего тогда удивляться, что народ не идёт на срочную службу? квартиру ж не дают за неё)))
Кстати а чо только квартиру, а не коттедж например? И почему коттедж, но без вертолета???
А чего... Каждому дебилу -квартиру... 1 год подебилил, полы помыл, и на тебе, трешку в центре Москвы!!!
цитата:еда со стола человека не всегда полезна вашему животному.чем собаку кормите?
цитата:Изначально написано Ready:Ну и чего тогда удивляться, что народ не идёт на срочную службу? квартиру ж не дают за неё)))
это какой-то странный вопрос. а ты хотел, чтобы народ рвался служить за даром, из-за любви к отечеству. такого никогда не было.
ну что, Зёбра, убедился?
это какой-то странный вопрос. а ты хотел, чтобы народ рвался служить за даром, из-за любви к отечеству. такого никогда не было.
до 80-х годов, в неиспорченных либерализмом населенных пунктах не служивший имел имидж "дурачка".
я еще сам помню слова-характеристику "да он даже не служил..."
Главная ЦЕЛЬ всех мероприятий - демонстрация возможностей округов/стран Вероятному Союзнику, и предотвращение реальных военных конфликтов.
1. ПВО-ШНЫЙ "БАСКЕТБОЛ". (С)3,14зжено не помню где, по-моему ФрицМорген.
Военнные округа (или страны-союзники) назначают каждый на своей территории полигон - "корзинку".
Окружают её подразделениями ВВС и ПВО.
Атакуют чужую "корзинку" мячиками - средствами ВВС и РВСН, с учебными БЧ-болванками.
Защищают свою "корзинку" ЗРКами и истребителями от мячиков учебного противника. Счёт побед - как в обычном баскетболе.
2. ОПЕРАТИВНЫЙ "ЦАРЬ ГОРЫ".
На побережье Охотского моря назначается "Гора". Полигон с Мишенью 1000х1000м, с подъездной автодорогой и ЖД-веткой, с оборудованным пирсом и аэродромом.
По жребию полигон занимает один из округов или стран-союзников = Обороняющаяся сторона (далее - ЦарьГоры). В недельный срок выставляет ПВО/ПРО, погранвойска, береговую оборону, и ВСЁ что сочтёт нужным.
Атакующая сторона (далее - Претендент) присылает группу Посредника(округ) или группу Военного атташе(страна) ="объявляет войну", и в течение месяца обязуется захватить/уничтожить "Гору".
Претендент вправе использовать разведданные ТОЛЬКО со спутников/самолётов, НЕ показанных его Посреднику/Атташе в прицеле/захвате средств противодействия ЦаряГоры. При нахождении во время матча космонавта/тайконавта/астронавта от Претендента на МКС - используются также данные с неё, при этом по условиям матча МКС является неприкосновенной.
Все БЧ-болванки снарядов, авиабомб, МБР, ОТР, КРВБ, КРМБ - Претендент физически посылает в центр Мишени, а "адресует" меткою на них, (или сообщением между Посредниками/Атташе) в формате: "это для Вашей РЛС с координатами __СШ и __ВД". При трёх условиях:
а. Накрытие Мишени крУгом с радиусом поражения имитируемой БЧ,
б. Несбитие этой БЧ средствами противодействия ЦаряГоры,
в. Нахождение подразделения-адресата в указанном "в адресе" месте в момент падения БЧ -
=указанное "в адресе" подразделение ЦаряГоры снимается с поля=.
ЦарьГоры НЕ знает заранее, будет ли атакован механизированной колонной, средствами ВВС, ВМФ, РВСН, ВДВ, МП, ПДСС или ССО Претендента.
Средства "учебного поражения" и его фиксации - в войсках сторон давно отработаны.
При поражении в игре/учениях ЦарьГоры обязан в недельный срок освободить полигон (С ОТРАБОТКОЙ своих средств эвакуации) на дальность 400 км (чуть ближе дальности поражения ОТР, законных по международным договорам = для возможного матч-реванша), и забрать свою группу Посредника/Атташе.
Он переводит 200млн денежных единиц своей страны (рублей, юаней, рупий, итд) победившему Претенденту на восстановительные работы полигона и награды военнослужащим.
Победивший Претендент обязан в недельный срок организовать свою оборону, став новым ЦарёмГоры, и на восьмой день быть готовым принять группу Посредника/Атташе нового Претендента, "объявившего войну".
ЦИКЛ ПОВТОРЯЕТСЯ в течение года, или до прохождения всех сезонных природных условий "горы" - полигона.
Учебное применение средств, имитирующих ядерное оружие - считаю обязательным.
Данный военно-прикладной вид спорта является оперативным, однако по договорённости Министров обороны сторон может быть имитирована "эскалация учебного конфликта" с оперативного на стратегический уровень - например, с учениями ВС РФ по обороне Вишнёвой и Яблоновой горных цепей и, соответственно, с учениями МЧС КНР по противодействию затоплениям низовий рек Янцзы и Хуанхэ, ну и так далее.
несчастливы ветки с подобным названиями
то исчезнет вникуда, то неадекваты утопят.
новые фото
3. Бронетранспортер на средней гусеничной платформе 'Курганец-25'
http://sdelanounas.ru/i/a/w/m/aWMucGljcy5saXZlam91cm5hbC5jb20vaV9rb3JvdGNoZW5rby8yMDQyNzUzNy8xMDU1MzQwLzE wNTUzNDBfb3JpZ2luYWwuanBnP19faWQ9NjEzMDg=.jpg
4. Боевая машина пехоты на средней гусеничной платформе 'Курганец-25'
http://sdelanounas.ru/i/a/w/m/f_aWMucGljcy5saXZlam91cm5hbC5jb20vaV9rb3JvdGNoZW5rby8yMDQyNzUzNy8xMDU4MjcyLzE wNTgyNzJfb3JpZ2luYWwuanBnP19faWQ9NjEzMDg=.jpeg
5. ТБМП на тяжелой гусеничной платформе 'Армата'
http://sdelanounas.ru/i/a/w/m/f_aWMucGljcy5saXZlam91cm5hbC5jb20vaV9rb3JvdGNoZW5rby8yMDQyNzUzNy8xMDU1OTc0LzE wNTU5NzRfb3JpZ2luYWwuanBnP19faWQ9NjEzMDg=.jpeg
6. Танк на тяжелой гусеничной платформе 'Армата'
http://sdelanounas.ru/i/a/w/m/f_aWMucGljcy5saXZlam91cm5hbC5jb20vaV9rb3JvdGNoZW5rby8yMDQyNzUzNy8xMDU2MDg3LzE wNTYwODdfb3JpZ2luYWwuanBnP19faWQ9NjEzMDg=.jpeg
9. БТР 'Бумеранг'
http://sdelanounas.ru/i/a/w/m/f_aWMucGljcy5saXZlam91cm5hbC5jb20vaV9rb3JvdGNoZW5rby8yMDQyNzUzNy8xMDU2ODc2LzE wNTY4NzZfb3JpZ2luYWwuanBnP19faWQ9NjEzMDg=.jpeg
13. БТР 'Бумеранг'
http://sdelanounas.ru/i/a/w/m/f_aWMucGljcy5saXZlam91cm5hbC5jb20vaV9rb3JvdGNoZW5rby8yMDQyNzUzNy8xMDU4MDE4LzE wNTgwMThfb3JpZ2luYWwuanBnP19faWQ9NjEzMDg=.jpeg
Армата 3.0
Архив с ними: http://files.etherway.ru/TY2EIY85DZHY8YVSFNA3
Проверено, сам скачивал.
https://fotki.yandex.ru/next/users/otvaga2/album/260008/view/1247003?page=215
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/9/9/1/218199.jpg
http://www.tehnari.ru/attachments/f132/96266d1347348900-film.jpg
цитата:ОПЕРАТИВНЫЙ "ЦАРЬ ГОРЫ".
На побережье Охотского моря назначается "Гора". Полигон с Мишенью 1000х1000м, с подъездной автодорогой и ЖД-веткой, с оборудованным пирсом и аэродромом
цитата:Не надо, хватит,умоляюИзначально написано ст1ст:
А Охотское море - ну тупо потому, что ОНО ТЕПЕРЬ ЦЕЛИКОМ РУССКОЕ (контроль, + недопуск разведок ВероятныхСоюзников)
цитата:до 80-х годов, в неиспорченных либерализмом населенных пунктах не служивший имел имидж "дурачка".я еще сам помню слова-характеристику "да он даже не служил..."
цитата:Originally posted by ст1ст:
На побережье Охотского моря назначается "Гора". Полигон с Мишенью 1000х1000м, с подъездной автодорогой и ЖД-веткой, с оборудованным пирсом и аэродромом.
цитата:Originally posted by ст1ст:
ОНО ТЕПЕРЬ ЦЕЛИКОМ РУССКОЕ
цитата:Originally posted by Да всё тот же:
На побережье Охотского с его то приливами, отливами и мелкотой
цитата:эти да. В пятиугольнике шеварнадзэ каждое утро Си Кинг прилетал на камеру снимал. Налажено у них это дело не чего не скажешь,граница на замке реальноОрионы по головам ходили...
правда после афгана и прочих прелестей выяснилось что дурачки как раз другие...
угу, победившие меньшИнства задали новую реальность, в которой норма перевернулась.
андрэ
прошу покинуть мою ветку. напрочь.
Немецкие танки 'Леопард-2' не смогут дать отпор 'российскому агрессору' в случае военного конфликта с Москвой, поскольку их снаряды не обладают достаточной мощностью. По словам немецких экспертов, исправить положение смогло бы использование урановых снарядов, однако это маловероятно 'по политическим причинам'.
Bundeswehr-Kampfpanzern fehlt wirksame Munition
В настоящее время бундесвер не способен дать отпор российским танкам. Несмотря на то, что вооруженные силы Германии обладают одними из лучших танков в мире - танками 'Леопард-2' - для них не хватает боеприпасов.
Боеприпасы с вольфрамовым сердечником, находящиеся на вооружении бундесвера, не производят достаточной кинетической энергии, чтобы пробить броню новейших российских боевых танков типа Т-90 и модернизированных Т-80.
Согласно реформе бундесвера, количество танков 'Леопард-2' было сокращено до 225. Однако в связи с 'агрессией России' на Украине и, как следствие, повышенной боевой готовностью НАТО в Восточной Европе, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила о том, что 100 списанных танков будут выкуплены обратно и снова поступят на вооружение бундесвера.
Однако, по мнению бывшего руководителя штаба планирования министерства обороны Германии Ханса Рюле, без достаточно мощных боеприпасов возвращение танков в эксплуатацию - с 'военной точки зрения бессмысленно'. По словам эксперта, необходимы боеприпасы с урановым сердечником, но это трудноосуществимо 'по политическим соображениям'.
С 2017 года бундесвер должен осуществить модернизацию нынешних танковых боеприпасов с вольфрамовым сердечником. Однако эти снаряды могут быть использованы только последними версиями 'Леопарда-2' - моделью А7. Таких танков на вооружении бундесвера всего лишь 20. Большинство танков относятся к серии A6 и A5. 100 танков 'Леопард-2', заново введенных в эксплуатацию, относятся к типу A5. Последней версией танка будет A8, которая должна поступить в распоряжение бундесвера в 2020 году. А с 2030 года совместно с Францией будет разрабатываться новая боевая машина, которая получила название 'Главная наземная боевая система'.
В то же время Россия также занята интенсивной модернизацией своих танков. Броня и боевые характеристики введенного в 1990-е годы танка T-90 подвергались многократному усовершенствованию. На период с 2017 по 2020 запланирован запуск в эксплуатацию новой модели под названием 'Армата'.
http://www.welt.de/politik/deutschland/article140083741/Bundeswehr-Kampfpanzern-fehlt-wirksame-Munition.html
оригинал статьи
http://aftershock.su/?q=node/304408
перевод статьи
цитата:На период с 2017 по 2020 запланирован запуск в эксплуатацию новой модели под названием 'Армата'.
Т55М, ваше мнение о полезности "пилотируемого" танка ?
американцы разрабатывают новое поколение танка без экипажа..
цитата:Изначально написано Aviator31:
Т55М, ваше мнение о полезности "пилотируемого" танка ?
американцы разрабатывают новое поколение танка без экипажа..
несколько раз этот вопрос поднимался.
мое мнение следующее - будут и телеуправляемые беспилотники и машины с экипажем, с возможностью работы на телеуправлении, технически - не сложно.
телеуправляемые танки (катера, самолеты, планирующие бомбы, ракеты) разрабатывались еще в первой половине прошлого века. американцы здесь далеко не инноваторы, а скорее "идущие во след".
цитата:технически - не сложно
спросил потому, что не пойму, для чего вся эта шумиха вокруг вполне рядового события..брезентом башню накрыли..танк, как танк! может удачный, может - нет..покажет только эксплуатация в войсках..(ну, и участие в реальных боях! тьфу 3 раза...)
это ранее считалось, что жизнь танка на поле боя 2 минуты..а сейчас, с развитием противотанковых комплексов, и того меньше..
а вот "беспилотник" - это был бы новый шаг в развитии..видимо, всё-таки сложно !
истерзанный танкофобами термин "жизнь танка в бою", предположу, имеет следующую этимологию: типа, за какое минимальное время экипаж может весь возимый боезапас выпустить и отправиться на пункт боепитания на пополнение.
не сложно.
иные трудности
с поломанной антенной условный абрамс или т 80 худо бедно может исполнять свою функцию. с поломанной антенной телеуправляемый танк свои функции исполнять не может.
перспективы - как только начнуться бд высокой интенсивности, промышленность любой страны выше буркина-фасо наполнит свою армию агрегатами типа управляемой самоходной мины или управляемый самоходный гранатомет в формфакторе "мон50" или "отдельный элемент ударное ядро" в первом случае и "чемодан средних размеров" во втором.
раньше русофобы везде мнились, теперь ещё танкофобы завелись.
в 70% страты пересекаются.
тема "про танки".
профессиональные провокаторы будут тереться.
предупреждение первое, оно же последнее.
цитата:Изначально написано mukdiver:
А форма у казахов как вам?
это к кому вопрос?
цитата:Изначально написано Да всё тот же:
Свидетельства ,факты или вы просто ху..о пиз..явое и больное
а тебе напоминание.
тема "про танки".
я уже в 4 раз пытаюсь начать ветку, и каждый раз ее топят. надоело.
цитата:Изначально написано Да всё тот же:
.
цитата:Изначально написано T55M:это к кому вопрос?
Да это я так, чтобы обстановку разрядить...
Просто увидел на награждении казахов, думал немцы что ли приехали на соревнования... Из далека фиг поймешь, особенно, лейтенанта.
взято у андрея бт
Вооруженный конфликт на востоке Украине стал первым театром боевых действий, где на практике столкнулись две школы разработчиков систем динамической защиты тяжелой бронетехники. Одна - советско-российская, другая - украинская. Танковая борьба продемонстрировала как преимущества, так и недостатки тех или иных технических, технологических или конструкционных решений в области динамической защиты. Уроки - как успешные, так и печальные - должны быть усвоены, работа над ошибками - сделана. Дабы снова не платить за них высокую цену.
Участвовавшие в зоне АТО танки, как украинской армии, так и незаконных формирований ДНР/ЛНР, а также танки российской армии, действовавшие в составе батальонных тактических групп для поддержки сепаратистов в критические периоды боевых действий, были оснащены как навесной, так и встроенной ДЗ разных поколений и разных производителей. В ближайшем номере журнала Defense Express этому будет посвящен отдельный материал. Пока же - только ряд выводов этого исследования:
1. В условиях противостояния на востоке Украины бронетехника играет одну из ключевых ролей для обеспечения преимущества над противником. В условиях применения различных средств поражения выживаемость бронетехники - как танков, так и легких бронемашин - один из важных факторов поддержания боевого потенциала подразделений и частей. Динамическая защита - как составляющая комплексной защиты танка - в ходе боевых действий в зоне АТО подтвердила свою необходимость. К концу 2014 г. на 40% украинских танков отмечалось срабатывание элементов ДЗ. При этом по некоторым танкам производилось от 8 до 10 выстрелов носимыми противотанковыми средствами на рубеже непосредственного огневого соприкосновения с противником.
2. Львиная часть украинских танков оснащена НДЗ первого поколения 'Контакт-1', который защищает лишь от кумулятивных нетандемных боеприпасов. Кроме этого, срок гарантийного использования ЭДЗ 4С20 разработчиком был определен в 10 лет. Фактически 'Контакты' троекратно превысили отведенный период. Как это отражается на их эффективности - сказать сложно, процедура переосвидетельствования их возможностей не проводилось. Не исключено, что у части ЭДЗ за тридцать лет хранения могло произойти изменение состава ВВ из-за улетучивания некоторых компонентов. Как следствие - неспособность к детонации в условиях боевого применения. И тогда для танкового экипажа они обеспечат разве что психологическую защиту.
Тем менее, сейчас в ходе ремонта на Т-64 устанавливается ДЗ 'Контакт-1'. Значительные запасы ЭДЗ 4С20 соблазняют военное руководство и дальше идти этим путем. Со всеми вытекающими рисками и ограничениями в ходе боевых действий.
3. По своим защитным возможностям ВДЗ 'Нож', как показала практика применения в зоне АТО, существенно превышает НДЗ 'Контакт-1'. Но в рамках ГОЗ-2015 модули ХСЧКВ для украинской ДЗ не заказаны. Хотя они остро необходимы для возобновления отработанных элементов ДЗ на танках БМ 'Булат'. Это требуемый минимум. Более того, БЦКТ 'Микротек' подготовил всю необходимую документацию по доработке 'контактовских' контейнеров для установки вместо некондиционных 4С20 элементов ХСЧКВ. Что позволит гарантированно защитить наши танки как от кумулятивных, так и БП-снарядов. Замена контейнеров на доработанные - на те же крепежные точки - возможна как в ходе ремонта танков на предприятиях ГК 'Укробонронпром', так и силами рабочих бригад и танковых экипажей.
Поэтому в ближайшее время необходимо обеспечить госзаказ на украинские модули ДЗ с учетом текущих и перспективных потребностей, и с формированием 20% запаса. Так как модули ДЗ - это расходный материал, как топливо и боеприпасы.
4. Опыт боевых действий в зоне АТО показал, что необходимо улучшить ремонтопригодность динамической защиты 'Нож' на внешней лобовой детали БМ 'Булат'. Есть примеры, когда в нее попадало до 8 реактивных гранат, вызывая срабатывание модулей ХСЧКВ. При этом быстрая замена отдельных модулей ДЗ на ВЛД усложнена, хотя при определенной сноровке рембригад - с использованием сварки она возможна. Но де-факто все танки БМ 'Булат' с отработавшей ДЗ на ВЛД отправлялись на заводской ремонт в Харьков, покидая боевой порядок на несколько недель. Вместо того, чтобы эта задача (естественно, при наличии в ремкомплектах запасных модулей ХСЧКВ) решалась на месте за час-другой силами экипажа.
5. При модернизации штатных, а также при разработке и производстве новых образцов тяжелого бронетанкового вооружения (например, БМПТ-64 - тяжелой БМП на базе Т-64) в Украине следует использовать новые системы динамической защиты, разработанные предприятием 'Микротек'. Это ДЗ 'Нож' и 'Дуплет', принятые на вооружение и готовые к серийному производству. Уровень защиты БМПТ-64, с учетом задач и полезной нагрузки, должен быть максимально возможным. Это может быть обеспечено установкой ДЗ 'Дуплет' - аналогичной той, что применяется на танке БМ 'Оплот'. Применение НДЗ 'Контакт-1' в этом случае является недопустимым, так как ставит под угрозу жизнь как экипажа, так и 12 человек десанта.
7. Примеры огневого контакта с российскими танками типа Т-72Б3 показали, что ДЗ российских танков осталась на уровне 1985 г. Что показывает практика их уничтожения как новыми украинскими управляемыми противотанковыми средствами (в тех случаях, когда они применялись подготовленными расчетами), так и применением снарядов из штатной танковой укладки. При появлении на поле боя современных образцов ББТ, оснащенных системой 'Реликт' или более удачными конструкциями, будет логичен перенос усилий на широкое применение как тандемных боеприпасов ('Комбат', 'Стугна'), так и на решение задачи уничтожения бронетехники атакой в верхнюю полусферу.
Это повлечет за собой открытие отечественных НИОКР по созданию новых БЧ для украинских ПТУР типа 'ударное ядро', созданию самоприцеливающихся (СПБЭ) и самонаводящихся (СНБЭ) боевых элементов для атаки танков и бронемашин противника сверху. Или закупку таких систем зарубежного производства для ВС Украины.
10. По предварительным данным, доля украинских танков, поврежденных или безвозвратно потерянных в ходе АТО из-за применения противотанковых средств (ПТУР, РПГ) на рубеже непосредственного огневого соприкосновения с противником, существенно меньше, нежели потери, понесенные от артиллерии. В значительной степени это можно считать следствием тактических ошибок при применении танков как статичных объектов при обороне и охране блок-постов. Танк - интегральное боевое средство, обладающее огневой мощью, броневой мощью и подвижностью. Но этой подвижности его как раз и лишали. Представители Минобороны Украины высокого уровня в частных разговорах утверждали, что чуть ли не '70% бронетехники повреждено попаданиями сверху'. Но конкретная подтверждающая статистика публично не оглашалась.
В теории, чтобы сверху поразить танк средствами ствольной артиллерии, нужно обеспечить плотность огня в 100-200 снарядов соответствующего калибра на 1га (100х100 м). Что весьма затратно, но возможно при длительной обработке определенного участка местности.
При применении противником управляемых артснарядов, кассетных СПБЭ и СНБЭ боевых элементов, которыми начиняются различные боеприпасы, а также управляемых ракет и ПТУР, запускаемых с воздушных носителей, расход боеприпасов существенно уменьшается, а безвозвратные потери танков возрастают критически (независимо от того, находится ли танк в окопе, или движется).
11. Угроза применения качественно иных средств, для поражения бронетехники, нежели те, что использовались в зоне АТО в 2014-15 гг. не должна быть проигнорирована украинской стороной. Но конструкционные возможности танков обеспечить самозащиту в таких условиях, весьма ограничены - какие бы технологичные ответные решения не предлагались разработчиками систем динамической или активной защиты. На первый план выходит уже тактическое и организационное взаимодействие с вооружением других видов и родов войск (особенно подвижными комплексами противовоздушной обороны малой дальности). Цель - обеспечение коллективной защиты отечественных бронемашин в условиях, как гибридной войны, так и в боевых операциях более высокой интенсивности.
ВОЗМОЖНЫЙ ВАРИАНТ НЕТРАДИЦИОННОЙ КОМПОНОВОЧНОЙ СХЕМЫ ТАНКА
Рассмотрим один из возможных нетрадиционных вариантов компоновки танка (рисунок). Основ-ным принципом, реализованным в этом варианте, является условное расчленение всей машины на 5 изолированных друг от друга отсеков и распо-ложение их вдоль продольной оси от носа к корме в последовательности, соответствующей их вкладу и боевую эффективность танка.
Первым расположен топливный отсек 9 с ми-нимально допустимым уровнем броневой защиты от наиболее массовых средств поражения танка. Повреждение этого отсека и частичная утрата топ-лива в бою не приведут к потере танком своей боеспособности.
За топливным отсеком в корпусе расположен отсек силовой установки 8, а над ним - отсек ос-новного вооружения 2. Эти отсеки имеют более высокий уровень защиты, так как выход из строя двигателя или пушки существенно снижает бое-вые возможности танка. Расположенный в носо-вой части корпуса топливный отсек является эк-раном для силовой установки и повышает ее жи-вучесть при снарядном обстреле.
Силовая установка включает в себя 2 одина-ковых двигателя 11 и 16. Трансмиссия с гидрообъемной передачей позволяет регулировать ве-личину мощности, передаваемой на каждый гусеничный обвод. Это позволяет:
использовать двигатели умеренной мощности при высокой мощности силовой установки в целом;
продолжить движение при боевых повреждени-ях одного из двигателей;
снижать путевые расходы топлива за счет ис-пользования одного из двигателей или обоих вместе в зависимости от дорожных условий.
Затем размещается отсек автомата заряжания (A3) с боекомплектом 7, имеющий еще более вы-сокий уровень защиты и экранируемый от фрон-тального огня тремя предыдущими. Поражение этого отсека, кроме потери танком своей огневой мощи, может привести к детонации зарядов с тя-желыми последствиями. Для нейтрализации вы-соких давлений, возникающих в случае детонации зарядов, в днище отсека предусмотрены 'вышибные пластины', выполняющие функции предохра-нительного клапана. Длина отсека A3 предусмат-ривает возможность размещения унитарного боеприпаса и позволяет упростить кинематику по-дачи и досылания боеприпаса в камору пушки.
Последним в кормовой части танка размещен отсек экипажа 5. Экипаж расположен в удобной позе - сидя с обеспечением всех эргономических требований. На крыше размещен комплекс элек-тронно-оптических средств поиска целей и управ-ления основным и дополнительным вооружением. Такая компоновка танка обеспечивает диффе-ренцирование уровня защиты и живучести отдель-ных компонентов танка в соответствии с их зна-чимостью.
Если первый (топливный) отсек будет иметь лобовую противоснарядную защиту ил уровне, заданном ТТТ, то последний отсек (эки-пажа) будет практически защищен в 2-2,5 раза сильнее. Поскольку создание снарядов с таким уровнем бронепробиваемости в обозримом буду-щем невозможно, указанное построение компоно-вочной схемы дает возможность обеспечить высо-кую вероятность выживаемости танка в бою при минимальной массе брони.
Вывод. Предлагаемый вариант нетрадици-онной компоновочной схемы танка, который рас-членен па пять изолированных отсеков с последо-вательным возрастанием уровня их броневой за-щиты, позволяет повысить живучесть танка при минимальной массе.
картинка и больше текста здесь
http://btvt.narod.ru/raznoe/vbtt_1991_komponovka.htm
КАЗАНЬ, 29 апр - РИА Новости. В России возобновится производство сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков Ту-160 - такую задачу поставил в среду министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.
Это самый крупный и самый мощный в истории военной авиации сверхзвуковой самолет с изменяемой геометрией крыла, а также самый тяжелый боевой самолет в мире, имеющий наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлетную массу. Среди пилотов получил прозвище Белый Лебедь.
"Уже сегодня необходимо приступить к решению задач не только по поддержанию исправности и модернизации авиационного парка Дальней авиации, но и по воспроизводству ракетоносцев Ту-160", - сказал министр во время посещения Казанского авиазавода (КАЗ) имени Горбунова.
По оценке Шойгу, Ту-160 - "уникальная машина, опередившая время на несколько десятилетий и до сих пор не использовавшая в полной мере заложенные в нее конструктивные возможности".
"Лучшего самолета в сверхзвуковом классе никто еще не придумал", - подчеркнул министр обороны.
"Безусловно, для решения этой важнейшей задачи необходимо консолидировать возможности по реконструкции, техническому перевооружению производственной базы", - указал министр.
Шойгу также отметил, что после предыдущего посещения КАЗ на заводе отмечается положительная динамика выполнения контракта по ремонту и модернизации самолетов Дальней авиации.
http://ria.ru/defense_safety/20150429/1061602564.html
ну да язык то без костей
выпуск АН-2 не осилил...
андрэ
мне твои имхи не интересны.
просьба покинуть ветку.
АНДРЭ!Это Кто,местный авторитет ганзы!?Или мужчина,излагающий свое мнение!?
цитата:Изначально написано Gasar:
.
я для себя принял решение - все не аргументированные сообщения в своих ветках буду тереть. надоел шлак.
Русский Т-14 должен впитать в себя лучшее от западных танков. На Красной площади в параде, посвящённом победе над гитлеровской Германией должны пройти первые боевые машины "Армата". Однако может ли Москва оплачивать это новое чудо-оружие (в оригинале - Wunderwaffe)?
Сорри. Статья длинная - дальше переводить времени нет. Общее впечатление немцев от самой машины выражается следующей фразой ихнего спеца:
Даже сегодня обычные немецкие танковые боеприпасы не могут пробить броню русских танков. А с новым Т-14 это сделать ещё намного сложнее.
Schon heute könnten konventionelle deutsche Geschosse die Panzerung russischer Panzer nicht durchschlagen. Das gelte umso mehr für den neuen T-14, sagt Rühle.
В общем - сомнений, что машина хорошая, нет. Есть у них только сомнения, потянет ли бюджет.
Да всё тот же - 3 дня
Т55 - 2 дня, т.к. оскорбление не личное.
как в него карабкаться?, не пойму
http://gurkhan.blogspot.ru/2015/05/14.html
http://gurkhan.blogspot.ru/2015/05/blog-post_5.html
но - я глубоко невежествен в этом деле.
понравились экраны на корме.
цитата:Originally posted by Gasar:
мне не нравится ямка, направляющая гранату в погон башни.
цитата:Изначально написано imjohnsmith:
Сзади?
И по вдоль бежать к люкам. У меня мехвод всегда по земле до морды бегал.
средний танк армата
https://scontent-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/p180x540/11205545_405831086265280_7952277149797323182_n.jpg?oh=d4231f1c857e28fc0ca3918565284192&oe=55CAE232
http://vestnik-rm.ru/userfiles/armata%285%29.jpg
http://vestnik-rm.ru/userfiles/a%281%29.jpg
http://vestnik-rm.ru/userfiles/a_2.jpg
прототип абрамса с необитаемой башней - начало 90-х
http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2014-04/1398829361_zvetnttb2.jpg
https://yandex.ru/images/search?viewport=wide&text=M1%20Abrams%20Block%20III&img_url=http%3A%2F%2Fi301.photobucket.com%2Falbums%2Fnn63%2FPAKETA_album%2Fzvetn.jpg&pos=7&uinfo=sw-12 80-sh-1024-ww-1263-wh-907-pd-1-wp-5x4_1280x1024&rpt=simage&_=1430897845848
вот как выглядит башня https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=e332f2009d6ef8b98664feb6a54a8f66&n=21
а то что на параде будет - это хуйня слепленная на скорую руку, подозреваю, что после выстрела из штатной пушки её сорвёт на хрен.
обоснуй утверждение
Башня вообще "сырой" выглядит.
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/660/amz/worldservice/live/assets/images/2015/05/05/150505092856_armata_t-14_624x351_ap.jpg
вообще не нравится!
карикатура на танки вероятного противника
http://www.drugisvetski.com/graphic/cromwell.jpg
больше в право
цитата:У шведов вроде как такое былос необитаемой башней
по всей видимости, сама башня (без всего "обвеса") имеет примерно такой размер:
меньше. по казенник пушки.
не факт, что она боевая вообще есть.
Если оно модульное, то остается шахта с автоматом заряжания.
а нашлепка с пушкой - может буть какой угодно.
цитата:Изначально написано Gasar:меньше. по казенник пушки.
не факт, что она боевая вообще есть.
Если оно модульное, то остается шахта с автоматом заряжания.
а нашлепка с пушкой - может буть какой угодно.
прицел привязан к стволу.
потому будет обязательная нашлепка справа (если смотреть спереди на танк).
как минимум, на величину окна.
цитата:Изначально написано T55M:прицел привязан к стволу.
потому будет обязательная нашлепка справа (если смотреть спереди на танк).
как минимум, на величину окна.
Это - смотря какой прицел...
цитата:Originally posted by Gasar:
стрела - дай пруф пжл.
я подозревал, но интересно.
цитата:Изначально написано Samson67:
Это - смотря какой прицел...
если прицеливаться через ствол, то да, прицел не нужен.
цитата:Изначально написано Gasar:
стрела - дай пруф пжл.
я подозревал, но интересно.
модуль может быть заменен.
проскакивают мелкие намеки на 152 мм орудие.
типа, не зря бы использован термин "средний танк", вместо типичного "основной".
.
После громкого заявления Сергея Шойгу, подтвердившего сведения наших источников о планах возобновить в Казани выпуск стратегического ракетоносца Ту-160, 'БИЗНЕС Online' стала известна новая сенсация. На Казанском вертолетном заводе перезапустят производство вертолета Ми-14, который, как считают специалисты, был настолько хорош, что в 90-х под давлением США его сняли с вооружения. Эксперты 'БИЗНЕС Online' полагают, что уникальная машина времен холодной войны будет востребована не только военными.
фото http://aftershock.su/?q=node/307514
одной арматой сыт не будешь?
на 1.58 секунде показывают съёмки с полигона. вот там настоящая армата. башня как разрезанный вдоль гриб. на 2.20 её компьютерная модель.
а на параде нам что показали? французский бл@ть т-34! да пошли они фх.й!!!
Танк Т-14 "Армата"
http://ic.pics.livejournal.com/judgesuhov/68874166/48049/48049_600.jpg
Т-14 - единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. По мнению военных экспертов, 'Армата' - новое слово в танкостроении, не имеет аналогов мире. Это принципиально новая и полностью российская разработка.
В машине применены беспрецедентные конструкторские решения, в частности, башня Т-14 необитаема. Впервые в мире экипаж помещен в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта. Эта мера дает возможность танкистам остаться в живых даже при прямом попадании в башню и возгорании боекомплекта.
Оригинальный силуэт в сочетании с использованием специального покрытия значительно снижает заметность машины в тепловом и радиолокационном спектрах наблюдения. Броня 'Арматы' способна выдержать попадание любого существующего противотанкового средства.
Танк оборудован активной и динамической защитой, оснащен дистанционно управляемым боевым модулем с мощной пушкой и автоматической системой перезарядки. По периметру башни и корпуса установлены оптико-электронные приборы наблюдения, прицеливания и обнаружения угроз.
Тактико-технические характеристики:
Экипаж ...3 человека
Боевая масса...48 т
Масса с комплектом для ведения
боевых действий в городе...53 т
Длина с пушкой вперед...10,8м
Ширина...3,5м
Ширина по экранам...3,9м
Высота...3,3м
Скорость максимальная...75-80км/ч
Средняя скорость по пересеченной местности...45-50км/ч
Запас хода (без бочек)...500км
Вооружение:
1х125мм гладкоствольная пушка-пусковая установка 2А82-1М
Боекомплект 40 выстрелов (из них 32 в автомате заряжания)
1х7,62мм пулемет ПКТМ в дистанционно управляемой установке
Боекомплект 2000 патронов в непрерывной ленте
Силовая установка:
Х-образный турбонаддувный многотопливный дизель 2В-12-3А
Мощность 1200:1500л.с.
Трансмиссия механическая, 'роботизированная'
Система охлаждения вентиляторного типа (2 вентилятора)
Подвеска - управляемые лопастные амортизаторы, гидроупоры
Гусеницы с параллельным РМШ со стальной беговой дорожкой и возможностью установки асфальтоходных башмаков, 93 звена
Защита комбинированная, модульная, комплекс универсальной динамической защиты, КАЗ 'Афганит', система постановки многоспектральных завес, система защиты верхней полусферы, система электромагнитной защиты, комплекс подавления радиовзрывателей.
Противоминная защита днища в районе расположения экипажа
Система управления огнем:
Прицел наводчика дневно-ночной многоканальный
Прицел командира панорамный дневно-ночной многоканальный
Дальности обнаружения и распознавания целей на уровне лучших мировых аналогов. Реализовано полное дублирование работы командира и наводчика.
Резервный низкоуровневый телевизионный прицел с автономным питанием.
Автомат сопровождения целей. Устройство автоматического учета теплового изгиба ствола. Полный круговой обзор для всех членов экипажа за счет TV-камер с автономным питанием.
Интеграция в АСУтб с возможностью стрельбы по внешним целеуказаниям.
Эргономика обеспечивает непрерывное нахождение экипажа внутри танка в течении 72 часов.
Гарантийный ресурс::::14000км
т14 и т90
сравнение с абрамсом
то же
Итого - по силуэту Абрамс "догнали".
Вопрос: как с остальным?
1. Живучесть экипажа
Тут все понятно. "Арбамс" (и прочие его западные "коллеги") пасует.
Ибо даже вышибные панели в корме башни и бронешторка, отделяющая нишу с боезапасом от боевого отделения, не всегда спасают танкистов (а шторка еще и бывает открыта...).
А ведь у "Абрамса" не весь боекомплект в нише за бронешторкой... несколько снарядов (боеукладка первой очереди) лежат под ногами у заряжающегося, на вращающемся полике боевого отделения.
2. Огневая мощь
Орудие 2А82 с новым снарядом, не смотря на прежний калибр в 125мм, превосходит 55-калиберную Рейнметаловскую пушку (утверждают что на 20-30%). Про более короткую 44-калиберную версию М256 (производимую по лицензии в США), установленную на М1А2 скромно умолчим.
А ведь есть возможность установки и чего-нибудь покруче. Например 2А83 (калибра 152мм), могущества которой гарантированно хватит и всем существующим танки и даже тем, которые еще не родились.
Притом в "Абрамс" (а так же в "Леопард-2А7", "Меркаву-4" и прочих западных конкурентов) новое более тяжелое орудие (было дело, хотели 140 мм втулить) не засунешь. Итак вес уже за 60 тонн.
3. Вес
Абрамс (М1А2) весит 62,5 тонны. (простой M1A2, не SEP, без комплекта TUSK)
Т-14, предположительно до 50 тонн. В прессе и интернетах настойчиво гуляет цифра 48 тонн, и учитывая отсутсвие классической огромной тяжеленной башни - это похоже на правду (а так же сообщение от НИИ Стали о невой броневой стали, на 15% легче предшественников при том же уровне защиты).
4. Удельное давление на грунт
М1А2 - 1,07 кг/см 2
Т-14 - 0,753 кг/см 2 (при весе в 48 тонн), при весе в 50 тонн получим - 0,785 кг/см 2.
Это я считал с шириной трака от Т-90 в 580мм. Похоже, что траки Арматы шире, что даст цифру еще ниже.
Для сравнения, у Т-72Б3 - 0,9 кг/см 2
5. Удельная мощность
Если исходить из массы Арматы в 48 тонн, то получим - 31.2 л.с./т.
При 50 тоннах, соответственно - 30 л.с./т. Весьма достойные показатели.
Для сравнения, у Т-72Б3 - 18.2 л.с./т, у Т-90СМ - 23.5 л.с./т, Оплот - 23.5 л.с./т, Абрамс - 23.8 л.с./т, Челленджер 2 - 19.2 л.с./т, Merkava Mark III (самая многочисленная из меркав) - 18.4 л.с./т.
Соответсвенно, и скорость выше.
В целом по подвижности и проходимости "Армата" должна серьезно сделать конкурентов.
Важный, но очень сложный для объективной оценки вопрос - вопрос бронирования...
Сдается мне, что бронирование Т-14 мы оценим (узнаем о нем достоверно) еще не скоро. Сильно сомневаюсь, что Т-14 бронирован хуже предшественников.
При этом, даже если было бы и так - из-за одной только бронекапсулы с экипажем и необитаемой башни... уже следовало бы весь этот огород городить.
P.S.
Кстати, гуру украинского танкостроения любитель Т-64 и главный прославлятель танка Оплот, певец Харьковской танкостроительной мысли и прочая прочая andrei_bt не устает выливать на новый русский танк ушаты помоев. То "пулеуловители" у него не той системы, то крыша тонкая.
Он оценил ее в 40 мм...
- без учета оптического искажения;
- без учет того, что полоса из некрашенного металла это "ступнька" для посадки люка, а сама крыша толще (продолжается прямо ЗА острием красной стрелки, над некрашенным металлом) - как минимум еще столько же (возьмем намеренные Андреем 40 мм);
- без учета динамической защиты, лежащей, как на люке таки и на корпусе (еще как минимум 80 мм).
Что уже дает защиту от самоприцеливающихся боевых элементов, имеющих бронепробитие до 120 мм.
Хотя ИМХО - цифры толщин там больше, из-за визуального искажения Андрей посчитал неправильно, поторопился порадоваться.
И да, для сравнения крыша "Абрамса":
Пергамент )
На готовом М1А2SEP толщина крыши от 35 до 80 мм. И все! И даже динамической защиты нет.
отсюда
как на него залазить?
цитата:Originally posted by T55M:Орудие 2А82 с новым снарядом, не смотря на прежний калибр в 125мм, превосходит 55-калиберную Рейнметаловскую пушку (утверждают что на 20-30%)
цитата:Изначально написано pakon:
Ага, пускай научатся стволы делать с нормальной геометрией и ПБС большого удлиннения, тогда пускай поют.
А показанное чудо - это фуфло, прототип с мотором, который без остановки и 300 метров Красной площади проехать не может.
Зачем "необитаемой башне такие габариты? Она мне напомнила по форме надстройки линкоров ВМВ.Все эти камеры, радары (глаза экипажа) посшибает снопом осколков от срабатывания активной защиты танка.
цитата:все нафиг и там и там
у т14 тоже триплексы есть
бизнес, ничего личного.
СОЛИКАМСК /Пермский край/, 4 июня. /ТАСС/. Одиннадцать объектов промышленности по производству боеприпасов и спецхимии введено в строй в России в 2014 году. Об этом сообщил 4 июня журналистам первый зампред комитета Госдумы по промышленности, вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.
"На предприятиях отрасли боеприпасов и спецхимии появились значительные заказы на разработку и производство новых порохов, баллиститных и смесевых твердых ракетных топлив к новым и существующим образцам вооружения и военной техники. Осуществляется техническое перевооружение производств", - сказал Гутенев.
Он напомнил, что по темпам роста производства продукции оборонные предприятия значительно опережают показатели гражданских отраслей и по итогам 2014 составили: в радиоэлектронной промышленности 24%; в авиапромышленности - 17,1%; в судостроительной промышленности - почти 15%; в промышленности боеприпасов и спецхимии - 13%; ракетно-космической промышленности - 8,5%
"Открытие нового производства в оборонно-промышленном комплексе всегда радует. Эта радость вдвойне, когда производственные возможности повышаются в боеприпасной отрасли. Мы приложили много сил для того, чтобы вывести ее из критического состояния. Боеприпасники долгое время, по сути, выживали в отсутствии гособоронзаказа. Сегодня видим: наши усилия не пропали даром. Отрасль вступает в фазу развития и роста", - сказал Гутенев.
По его словам, открытие на Соликамском заводе "Урал" нового, полностью автоматизированного производственного объекта, безусловно, будет способствовать "реализации указаний президента России Владимира Путина - иметь для новых систем вооружений современные боеприпасы".
На заводе "Урал", который входит в концерн "Техмаш", сегодня запущено новое производство артиллерийских зарядов для боеприпасов "Динар", "Манго" и "Коалиция" перспективной российской бронетехники.
http://tass.ru/armiya-i-opk/2020392
радует новость
http://www.popmech.ru/technologies/169771-bespilotnik-nauchat-unichtozhat-sebe-podobnykh/?rand=1&utm_source=targetings&utm_medium=facebook&utm_campaign=PopMechanics&utm_content=rssnewstechnology#0_5_1013_3359_294_10822451
Дрон-перехватчик будет построен за 18 месяцев в рамках проекта Angelas Национального научно-исследовательского агентства (ANR) Франции. Известно, что беспилотник получит многочисленные сенсоры - оптические, радиолокационные и акустические.
Остальные параметры дрона пока не сообщаются, равно как и способ перехвата и нейтрализации 'вражеских' дронов. Вероятно, это будет электромагнитная импульсная установка, система радиоэлектронного подавления или оборудование, которое позволит перехватывать управление аппаратом.
'Охотник за беспилотниками' в перспективе планируется использовать для защиты объектов от шпионажа с использованием дронов.
"Special armor used on the T-72B provided a level of armor protection approaching the level of modern US and NATO tanks, a level that was thought to be unapproachable. While the future of modern Russian tanks is uncertain at this point, one thing is clear, special armor is not new to the Russians..."
Специальная броня использованная в Т-72Б обеспечивала уровень броневой защиты достигающий уровня современных танков США и НАТО, уровень, который, казалось, недостижим. В то время как будущее современных российских танков является неопределенным, одно ясно, специальная броня не нова для русских"
статья 2002 года
Корнет против Абрамса 2
Кадры из видео террористов ИГИЛ подбивших Абрамс. Судя по кадрам попадания пришлось в лобовую проекцию. В результате произошло возгорание пороховых зарядов боекомплекта. Можно предполагать, что даже после преодоления лобовой брони 'Абрамса' заброневое действие остается весьма значительным, позволяя поражать размещенный за брони прорванной перегородкой в корме башни боекомплект.
http://andrei-bt.livejournal.com/379400.html#comments
Хуситы жгут - йеменцы уничтожили саудовские "Абрамсы" ракетами советского производства
Кадры, запечатлевшие уничтожение йеменцами двух американских танков М1 "Абрамс" вооруженных сил Саудовской Аравии, появились на YouTube. Судя по ролику, хуситы применили в бою старые противотанковые комплексы (ПТРК) "Фагот" советской разработки, пишет "Российская газета".
Тот факт, что названные ПТРК были приняты на вооружение еще в 1970 году, нисколько не мешает им уничтожать хваленую американскую технику. 2,5-килограммовая кумулятивная боевая часть "Фаготов" прожигает броню толщиной до 600 миллиметров. А впечатляющий взрыв, снятый на видео, вызван детонацией боезапаса "Абрамса", спровоцированной попаданием ракеты в башню. При таком варианте развития событий у экипажа нет ни малейшего шанса выжить.
http://politrussia.com/news/khusity-zhgut-843/
видео по ссылке
quote:Originally posted by КМ:
А впечатляющий взрыв, снятый на видео, вызван детонацией боезапаса "Абрамса", спровоцированной попаданием ракеты в башню. При таком варианте развития событий у экипажа нет ни малейшего шанса выжить.
Вобщем в очередной раз убедились, что абрам считался вундервафлей сугубо из за того, что никогда ни с чем серьезным не сталкивался. Естественно, старый хлам времен первых полетов в космос он выносил вперед ногами. да и то в условиях идеальных (пустыня, полное господство в воздухе, арабы ).