мужской разговор

Этот огромный маленький мир - Хреновуха.

Октябрец 14-10-2012 16:16

Пивал отличную хреновуху в "Тарасе Бульбе", в продаже в Мск не наблюдал. Посему накопал на даче хрена и хочу настоять водовку на хрене. Кто как относится к этому мужицкому напитку, имеются ли рецепты? с уважухой Октябрец.
Innuendo 14-10-2012 17:52

Делаю каждую зиму.

3-х литровую банку водки.В нее 300-400гр хрена(помыть и нарезать не толсто,вдоль корня,иначе до конца весь свой сок не отдаст),перец горошком штук 5-6,пару гвоздик, 3 столовых ложек меда.

ради интереса пробовал зубчик чеснока еще,но немного все ж не то получается.

и месяц стоять в темном месте в закрытой банке.

Innuendo 14-10-2012 17:57

И очень не советую сыпать всякие молотые в муку пряности.
Если хочется имбиря, то только тоже резаный корень.
От всех этих молотых специй потом остается мутный осадок,котоырй очень тяжело удалить.
Я процеживал раза 2 или 3 через 8 слоев марли, но так о взвеси имбиря в прошлый раз не избавился.
Октябрец 15-10-2012 14:21

Имбиря я не добавлял.Добавил корицу.
BeulenPest 15-10-2012 17:42

Делал только на хрену (на хрене? ) - вкус жестковатый. Мёд мягчит.

quote:
Originally posted by Innuendo:

Я процеживал раза 2 или 3 через 8 слоев марли

решил вопрос просто - купил фильтры для кофеварок и фильтрую только через них.

Октябрец 15-10-2012 18:05

Я еще палочку корицы туда добавил, гвоздик и перцу горошком.
BeulenPest 15-10-2012 18:13

надо попробовать, вкус побогаче станет, хотя и так нехреновый
mad big 16-10-2012 17:04

А ежли сие чудо сотворить на чистом спирте и потом разбавлять?
Октябрец 16-10-2012 21:42

quote:
А ежли сие чудо сотворить на чистом спирте и потом разбавлять?


Я побоялся на чистом...
krok12 17-10-2012 12:08

Во эстеты.
mad big 17-10-2012 22:15

Я бы попросил!!!
Борода08 18-10-2012 10:08

Завтра будем пробовать мою хреновуху.Я аж по 3 разным рецептам настаивал.
По итогам предварительной дегустации: жена моё творчество оценила на 5.Фото готового продукта завтра сделаю.Рецептами поделюсь(если кого заинтересует).
Октябрец 18-10-2012 13:07

2 Борода08)) будем ждать=)
Innuendo 18-10-2012 13:09

я ночью за хреном поеду за Косторому ))
На след.неделе тоже замучу
Октябрец 18-10-2012 13:13

в Ландшафтном парке Митино растет туева хуча хрена)
Innuendo 18-10-2012 13:17

quote:
Originally posted by Октябрец:
Пивал отличную хреновуху в "Тарасе Бульбе", в продаже в Мск не наблюдал

Не плохая хреновуха в Золотой Вобле.Мне нраица.Стараюсь к ней приблизить свою)
А вот в Минске в Раковском Броваре так себе..водянистая сильно

Innuendo 18-10-2012 13:26

quote:
Originally posted by Октябрец:
в Ландшафтном парке Митино растет туева хуча хрена)

За Костромой хрен хреновее
bes_demon 18-10-2012 17:56

Тоже делаю, на водовке. Хрен режу колечками, тоненько, на 0.7 водки - 2-3 корешка длиной 10-12 см, диаметром около 1 см. Из специй кидаю только душистый перец (3-5 шт). Меда - полложки на 0.7. Настаивать от месяца и больше. Отец в этом году настаивал по моему рецепту, но пить ее сели через две недели, говорит мужикам понравилось аж говорит волосы дыбом вставали . В общем нельзя ее так рано пить, дюже ядреная получается. а вот 2-3 месяца - само то. На этой неделе буду ставить на спирту, добыл таки 1.5 чистого, со спиртзаводу тыренного . Все ж НГ на носу, пора бар пополнять.
ЗЫ. некоторые советуют цедры лимона еще туда настрогать, но как мне думается излишество это... Кусок мяса, стопка хреновухи, и более не надо ничего.
Innuendo 18-10-2012 18:18

quote:
Originally posted by bes_demon:
Кусок мяса, стопка хреновухи,

баня,девки,гармонь
(ну и лосось)

oven54 18-10-2012 19:17

quote:
Originally posted by Innuendo:

За Костромой хрен хреновее


Скорее всего так оно и есть,но почему
quote:
ночью за хреном

Или он ночью еще в два раза хреновее?
Innuendo 18-10-2012 19:43

)
Да,не)
Просто в ночь сегодня выезжаю,чтобы пятницу зря не терять.
Как никак - родина там)
Октябрец 18-10-2012 22:12

А на чистом спирту настаивать или разбодяжить?
Dr3-11 19-10-2012 02:22

Пил хреновуху два раза: в "Дровах" на Театральной (Москва) - понравилось. В "Ёлки-палки" - охренел, жуть
bes_demon 19-10-2012 09:12

quote:
А на чистом спирту настаивать или разбодяжить?

Есть мнение что настаивать надо на такой крепости, чтобы потом не разбавлять. Я также придерживаюсь этого мнения. Считается что при настаивании на разведенном, часть веществ растворяется спиртовой частью, а часть водной. Ну а некоторые настойки на маслянистых веществах (те же орехи), если их настоять на спирту, а потом развести будут опалесцировать (мутнеть).
oven54 19-10-2012 12:21

quote:
настаивать надо на такой крепости, чтобы потом не разбавлять.

Абсолютно точно.В итоге должен получится готовый продукт,без лишних телодвижений.
mad big 19-10-2012 12:30

Но ведь чем выше градус "растворителя", тем больше он заберет из хрена вкуса. Сорри за корявость!
oven54 19-10-2012 12:46

quote:
Сорри за корявость!

Тоже немного коряво,но понятнее - попробуйте суп разбавить.
Борода08 19-10-2012 13:53

Фото сделал.Дегустацию проводим.Если выживу,завтра к вечеру выложу фото и рецепты
quote:
Есть мнение что настаивать надо на такой крепости, чтобы потом не разбавлять. Я также придерживаюсь этого мнения. Считается что при настаивании на разведенном, часть веществ растворяется спиртовой частью, а часть водной. Ну а некоторые настойки на маслянистых веществах (те же орехи), если их настоять на спирту, а потом развести будут опалесцировать (мутнеть).

так и получилось.
bes_demon 19-10-2012 17:04

quote:
Но ведь чем выше градус "растворителя", тем больше он заберет из хрена вкуса

Да, это так, но ведь не все вещества спиртом растворимы, опять же, не все вещества растворимые спиртом нужны в конечном продукте, какие нибудь масла растворимые в 96% спирте, и нерастворимые в 40% растворе могут и навредить.
Для того чтобы наверняка - идеально сделать 2 вида напитка, и тщательно, вдумчиво продегустировать.
ЗЫ. А вот абсент специально делают крепче (70% емнип), именно для того чтобы удержать масла полыни, и опалесценция при разведении - признак "правильного" абсента.
Но для хреновухи - достаточно и водовки, оно там и так, за 2-3 месяца все что надо заберет, и на выходе получится мягкий напиток с приятным послевкусием.
Октябрец 19-10-2012 22:02

Пивал сегодня самодельну хреновуху и купатами заедал. Рецепт неканонический (делал для товарища,он против меда в настоянках) - 300 грамм водки "Старая Москва", 100 гр.хрена (порезанного), 3 гвоздики, 4 горошины душистого перца. 250 грамм на троих усидели, по маленькой,значить... Достойное завершение трудовой недели) Ваше здоровье!
click for enlarge 1536 X 2048 565.7 Kb picture
oven54 20-10-2012 07:28

quote:
Ваше здоровье!

И Вам не хворать!
Октябрец 20-10-2012 17:26

А теперь расскажу как все было
Поставил еще три бутыли. Мед,водка, гвоздика, перец горошком и хрен. Надеюсь хватит на нашу суровую московскую зиму и угостить останется)Ради эсперименту одну сделал на спирту, разведя примерно на 50 %.Добавил сок лимона.
click for enlarge 1920 X 1440 772.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 752.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 820.1 Kb picture
Борода08 20-10-2012 19:41

Опробовали продукт вчера.Всем понравилось.Часть народа так и не поверила,в то что настойка на хрене
Хрен,мёд,кедровые орехи

click for enlarge 1224 X 1632 259.7 Kb picture

Хрен ,мёд,кедровые орехи,перец горошком.
click for enlarge 1224 X 1632 318.9 Kb picture
Хрен,мёд.
click for enlarge 1224 X 1632 282.2 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 395.4 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 297.9 Kb picture
Вкус приятный.Похмелья не было.Настаивал на раведеном 1:1 спирте.
Октябрец 21-10-2012 12:55

Борода08, блеять.ну что может быть прекраснее?
Борода08 21-10-2012 18:18

quote:
Борода08, блеять.ну что может быть прекраснее?

Друг мой,Вы не поверите....
Прекраснее ЭТОГО- 16 лет совместной жизни и трое отличных детей.
И способность удивлять друг -друга
mad big 21-10-2012 23:23

Бороде - респект! 26 лет, двое детей и двое внуков!
Овен! Разбавляйте суп сами!
Октябрец 22-10-2012 08:43

quote:
Друг мой,Вы не поверите....
Прекраснее ЭТОГО- 16 лет совместной жизни и трое отличных детей.
И способность удивлять друг -друга

+151=)) Способность удивлять это очень редко в наше время. Прекрасно что у Вас отличная семья!
bes_demon 22-10-2012 09:55

Пока только 9 лет вместе, 1 ребенок, кароче мне еще работать и работать
По сабжу: вычитав где то что на имбире получается "не хуже" пробовал ставить, вывод - пить можно, но на хрене вкуснее. Я несколько лет назад, имея мысль сделать "алфавит", к новому году сочинил около десятка разных настоек. Самые вкусные оказались: Хреновуха (1 место однозначно), облепиха (настаивать не менее 2-3 месяца), кедровка (классика фигле), похеровка (домашняя бехеровка), остальное так себе, не впечатлило. (остальные были: вишневка, гранатовка, сухофруктовка, черника, черн.смородина, калина (аптечный какой то дух), рябина-на-коньяке).
Борода08 22-10-2012 11:25

2 bes Demon
ПОХЕРОВКА-это +100500,+7.62(мы всё таки на ганзе)плюс куча мильёнов от меня.
В прошлом году супруга подарила мне в годовщину машину.Я ей заказал и оплатил авторский гарнитур из платины с брюликами.
В этом годе : она мне-машинку для стрижки морды,я ей-заказал медальку"За доблестный идиотизм"на одной стороне и "спасибо дорогая,кто бы меня ещё вытерпел столько лет"
В пятницу будет 16 лет зарегистрированного брака
bes_demon 22-10-2012 11:57

Ну "похеровкой" она стала называться в процессе дегустации, когда мы с товарищем незаметно удегустировали поллитру пряного напитка в две рожи, на душе стало как то хорошо,и достаточно похер на все остальное если кому то интересно - могу найти рецепт и выложить.
ЗЫ. Купил полчаса назад на рынке 2 пучка свежего хрену. Дома стоит 1.5 хорошего спирту. Вечером будут творить алхимию щас еще найду как там спирт правильно разводить надо...
DivanRanger 22-10-2012 13:47

Ребят, ни в коем случае нельзя настаивать на спирту неразбавленном. На эти грабли наступал несколько раз. Такие настои при разбавлении мутнеют, либо "высекаются", в некоторых выпадает осадок. Даже если ничего страшного не происходит (например настой черноплодной рябины на спирту нормально разбавляется), вкусовые качества полученного напитка несравненно хуже нормального настоя на водке. Не надо изобретать велосипедов, все придумано до нас.
DivanRanger 22-10-2012 15:01

Забодяжил банку хреновухи по рецепту Innuendo. Ну и до кучи по баночке на облепихе, кедрорешках и традиционной черноплодке. Водка еще осталась, фантазия исчерпана.
bes_demon, дайте рец. "Похеровки", пожалуйста, хочется чего-нибудь новенького.
Ну и на будущий сезон мысль: абсент самому замакарить реально? Туда только полынь идет? А сколько класть и сколько настаивать по времени?
bes_demon 22-10-2012 15:18

Рецепт "похеровки" брал отсюда:
http://absintheclub.ru/forum/v...&t=437&start=20
Пост товарища "Infiengham"
Настой:
спирт 50% - 1 литр
корица - 1,5 палочки длиной 6 см.
гвоздика- 14 палочек
кардамон - 1/4 ч.л.
анис - 1/2 ч.л.
перец черный горошком - 6-8 шт.
цедра апельсина - 1 гр
Настой в течении месяца в темном месте, затем фильтрация до получения 950 мл. прозрачной жидкости янтарного цвета.
Готовим сахарный сироп 350 мл. из расчета 2 части сахара и 1 воды.
Смешиваем сироп с отфильтрованными 950 мл., опалесценции и наблюдается, получам 1300 мл. готового ликера крепостью 38% (как в оригинале), не нуждающегося в дополнительной фильтрации.

Только я брал водку а не спирт, и сахарного сиропу меньше лил, где то грамм 200. И корицы поменьше стоит класть, я в последующие клал 1 палочку в 5-6 см на литр. И добавляю 6-8 зернышек кориандра, мне пряная нотка нравится. Цедру лучше сушеную, на сушеной я не почуял ее вообще. Перец клал душистый.

Касательно абсенту - тот же сайт в помощь, море рецептов, отзывов, рекомендаций и так далее.

Innuendo 22-10-2012 16:50

quote:
Originally posted by Октябрец:
А теперь расскажу как все было
Поставил еще три бутыли. Мед,водка, гвоздика, перец горошком и хрен. Надеюсь хватит на нашу суровую московскую зиму и угостить останется)Ради эсперименту одну сделал на спирту, разведя примерно на 50 %.Добавил сок лимона.


Только это...
стоять-то всю зиму с хреном внутри ,специями итд не надо.
Месяца полтора постояла и все.Слить и разлить по бутылкам.

DivanRanger 22-10-2012 17:59

quote:
Originally posted by bes_demon:

Рецепт "похеровки" брал отсюда:
http://absintheclub.ru/forum/v...&t=437&start=20


Спасибо за рецепт и ссылку. Буду алхимичить!
quote:
Originally posted by Innuendo:

Месяца полтора постояла и все.Слить и разлить по бутылкам.


Спасибо, учту. Думаю, не застоится, ожидаются новогодние набеги дегустаторов-самоучек
Октябрец 22-10-2012 19:27

quote:
новогодние набеги дегустаторов-самоучек

изничтожуть, ироды=)))
bes_demon 23-10-2012 09:57

Я несколько лет назад вот так к новому году готовился:
click for enlarge 979 X 734  92.5 Kb picture
DivanRanger 23-10-2012 12:26

quote:
Originally posted by bes_demon:

Я несколько лет назад вот так к новому году готовился:


круто! даже смотреть - уже вкусно!
Qwest 23-10-2012 12:46

Вы поосторожнее с хреновухой - прямой путь к гастриту.
Октябрец 23-10-2012 12:48

quote:
Вы поосторожнее с хреновухой - прямой путь к гастриту.

А как осторожнее? Не каждую неделю ее пьем вроде (это за себя я) ну и с трапезою плотною.
bes_demon 23-10-2012 14:06

во во, хреновуха она особенно классно под мясо. Свининка там запеченая, или говядина отварная, охлажденная, с маринованным огурцом, черным хлебом и горчицей...
ЗЫ. Вчера поставил 1 л настаиваться.
Qwest 24-10-2012 09:06

quote:
Originally posted by Октябрец:

А как осторожнее? Не каждую неделю ее пьем вроде (это за себя я) ну и с трапезою плотною.

Вот именно так и будет "осторожно". Пара рюмок и не каждую неделю

Октябрец 27-10-2012 12:42

Притащил попробовать коллегам))) Все были в восторге...
DivanRanger 27-10-2012 20:11

Поставил 1 литр "похреновки" по рец. bes_demon. с учетом его же поправок: корицы убавил.
Вопрос:
quote:
Originally posted by bes_demon:

добавляю 6-8 зернышек кориандра


Кориандр - это киндза, в наличии имеется, сушеная. Но там листья, а не зернышки. Точно о киндзе речь тут идет или чего не вкуриваю?
Innuendo 28-10-2012 12:52

тут идея еще пришла.
попробую имбирную водку настоять. посмотрим,что получится.
Октябрец 28-10-2012 01:45

Имбирь - сильный афродизиак=)
Innuendo 28-10-2012 01:49

quote:
Originally posted by Октябрец:
Имбирь - сильный афродизиак=)

и против глистов тоже

DivanRanger 28-10-2012 10:41

Во, перцовки еще поставил. Зима впереди длинная - кто-нибудь обязательно засопливит, а у меня перцовочка готова! Причем, кроме терапевтического эффекта имеется неслабый воспитательный момент: все домашние знают, что лучше не болеть, а не то заставлю перцовку пить и медом закусывать
DivanRanger 28-10-2012 11:41

Немировская и сама по себе - уже продукт, жалко портить. Тут вся фишка в самостоятельном изготовлении из ничего. Ничего не было - и опа, продукт ))
Октябрец 28-10-2012 12:20

Немировка хороша...
DivanRanger 28-10-2012 16:45

quote:
Originally posted by Октябрец:

Немировка хороша...


настоечки у них вкусные, а беленькая как-то не очень...
quote:
Originally posted by ag111:

на альфа водке


- что за зверь?
Innuendo 28-10-2012 17:40

С альфа центавры прямые поставки?
DivanRanger 28-10-2012 17:44

Водка для альфа-самцов?
Октябрец 28-10-2012 20:56

quote:
альфа-самцов

Чтоб бросались на альфа-самок=)
Октябрец 28-10-2012 23:31

quote:
Дилетанты!

Донжуанты
DivanRanger 28-10-2012 23:39

Дошло, альфа-водка - ароматный настой букв греческого алфавита!
Мы не "дилетанты", мы - любители!
bes_demon 29-10-2012 10:24

quote:
Originally posted by DivanRanger:
Поставил 1 литр "похреновки" по рец. bes_demon. с учетом его же поправок: корицы убавил.
Вопрос:

Кориандр - это киндза, в наличии имеется, сушеная. Но там листья, а не зернышки. Точно о киндзе речь тут идет или чего не вкуриваю?

Кориандр-это семена кинзы, кругленьке такие. трава пойдет или нет - хз. можно и не добавлять, я первый раз без кориандра делал. тож хорошо пошло. Выше я давал ссылку на абсент-клуб. Там рецепт народ модернизировал, и полынь кладут, и мускатный орех, и тысячелистник.

quote:
Originally posted by Innuendo:
тут идея еще пришла.
попробую имбирную водку настоять. посмотрим,что получится.

Пробовал. С зимы поллитра стояла, иногда по рюмке выпивал. Не впечатлило совершенно.

DivanRanger 29-10-2012 12:08

quote:
Originally posted by bes_demon:

рецепт народ модернизировал, и полынь кладут, и мускатный орех, и тысячелистник


Да-а, нет предела совершенству. Однако, лучшее - враг хорошего, остановлюсь пока, пожалуй.
Innuendo 29-10-2012 14:01

quote:
Originally posted by bes_demon:

Пробовал. С зимы поллитра стояла, иногда по рюмке выпивал. Не впечатлило совершенно.

через чур душистая,острая или что?

bes_demon 29-10-2012 18:12

quote:
Originally posted by Innuendo:

через чур душистая,острая или что?


А никакая может конечно я корешочка пожадничал, но вроде насыпал его не меньше чем хрена в хреновуху. Так на фоне какой то имбирный привкус есть, но где то далеко на фоне. А хотелось чтобы оно немножко имбирной остроты имело, как свежезаваренный кипяточком имбирь. Ан нет, не вышло. Мож не так делал. Но вроде как обычно, порезал ножичком меленько, водочкой залил, да на месяцочек в шкафчик убрал.
Innuendo 30-10-2012 13:32

замариновал ради интереса литр.
посмотрим что получится
Октябрец 30-10-2012 14:03

quote:
посмотрим что получится

Ясен хрен - алкогольное опьянение=)
Innuendo 30-10-2012 14:19

)
bes_demon 30-10-2012 16:05

а если перестараться - абстинентный синдром
Октябрец 30-10-2012 17:10

и в перспективе - летальный исход...
BOOMS125 30-10-2012 17:53

отмечусь
DivanRanger 30-10-2012 20:04

Сегодня понюхал "похеровку" и хреновуху с целью контроля процесса настаивания ))) У похеровки аромат - божественный. Спирт уже не ощущается совершенно (это всего через неделю-то). Пахнет чем-то очень-очень вкусным, кондитерским. Хреновуха таращщит спиртягой и хреном, аж глаза слезятся.
Innuendo 30-10-2012 20:22

хреновухе надо минимум неделю.тогда запах спирта почти исчезнет(при условии. что там хрена не с гулькин нос).

кстати, пишут что хрен вытягивает все сивушные масла из самой хреновой и дешевой водки.

так ли это?

DivanRanger 30-10-2012 20:46

Надеюсь, что исчезнет, иначе пить придется, зажимая нос :-)))
Да и водка там путная в основе
Октябрец 30-10-2012 21:20

quote:
Хреновуха таращщит спиртягой и хреном, аж глаза слезятся.

может у Вас хрен маленький? Фото в студию, настойки в смысле=)
медку еще и гвоздички с перцем душистым надо...
quote:
posted 30-10-2012 20:22

хреновухе надо минимум неделю.тогда запах спирта почти исчезнет(при условии. что там хрена не с гулькин нос).
кстати, пишут что хрен вытягивает все сивушные масла из самой хреновой и дешевой водки.
так ли это?


Не верю, но водка мягче становится. Вообще присмотревшись можно видеть диффузорные процессы и как сок из хрена в спирт поступает, замутняя водку.
DivanRanger 30-10-2012 21:52

quote:
Originally posted by Октябрец:

может у Вас хрен маленький?


Да вроде никто не жаловался :-)))
Хрена 350гр. настругал (по рецепту с этой ветки 300-400гр. на банку 3л.) Медку и так не поскупился вроде. А боле ничего добавлять не буду, соблюдю рецепт. И силу воли потренирую, вечная беда - зуд в руках чего-нибудь улучшить или добавить. Эти "экскрименты" до добра не доводят.
quote:
Originally posted by Октябрец:

присмотревшись можно видеть диффузорные процессы


- отличная тема для медитаций долгими зимними вечерами, разглядывать диффузорные процессы, прислушиваться к ходу адсорбции, нащупывать явление кальматации )))
bes_demon 31-10-2012 11:01

Хреновуху стоит держать подольше, 2-3 месяца самое то. Я прошлые годы делал все на зеленой марке, в этом году тесть подогнал 1.5 литра хорошего спирту, поставил на нем. В прошлом году ставил на самогоне, тоже надеясь что хрен уберет сивуху, ан нет, не убрал. Стоит теперь литр хреносивушной жидкости, хрен его знает что с ней делать, перегнать не на чем, вылить жалко, пить невозможно.
BOOMS125 31-10-2012 12:37

quote:
Originally posted by bes_demon:
Хреновуху стоит держать подольше, 2-3 месяца самое то. Я прошлые годы делал все на зеленой марке, в этом году тесть подогнал 1.5 литра хорошего спирту, поставил на нем. В прошлом году ставил на самогоне, тоже надеясь что хрен уберет сивуху, ан нет, не убрал. Стоит теперь литр хреносивушной жидкости, хрен его знает что с ней делать, перегнать не на чем, вылить жалко, пить невозможно.

тогда мазать ))

DivanRanger 31-10-2012 13:08

quote:
Originally posted by bes_demon:

литр хреносивушной жидкости


может стОит попробовать очистить: марганцовкой, бентонитовой глиной, углем. Потом еще раз настоять на чем-нибудь.
bes_demon 31-10-2012 18:47

Да вот тоже думаю, мож в нее пяток пачек угля активированного засыпать.
DivanRanger 31-10-2012 19:28

На дне бумажного мешка с углем для мангала остается большое количество угольной пыли и мелочи, ни на что не годной. Вот эту труху высыпаю в самогон (много, до 1/3 объема) и разбалтываю. Стоит с неделю в закрытой банке, взбалтываю каждый раз как на глаза попадется. Отфильтровываю через сито и ткань/марлю в несколько слоев. Качество значительно улучшается.
А вообще, самогон - продукт строгий, если головы с хвостами не отделять, то путного вкуса все равно не добьешься.
TAURUS 01-11-2012 09:14

самый простой способ очистки через кувшин типа Аквафор для воды пропустить раза 3-4....картридж правда потом на викидос...
bes_demon 01-11-2012 09:49

а вот кувшинчик то у меня кокрас есть!
Генералисимус Сталин 03-11-2012 12:37

Хочу сделать на Водке "Стрижамет" 10 л водки 3 кг хрена,1,5-2 кг Перца красного стрючкового Мед 2 кг Настаивать месяц переодически перебалтывая 10 л баллон но не открывая
Отожму через марлю и через марлю с ватой отфильтрую
Что получится??????
Октябрец 03-11-2012 16:23

тов. Сталин - перцу не стоит.Отдельно перцовка,отдельно хреновуха. Ну самая вкусная у мееня была 80 гр. хрена, чайная ложка меда,3 гвоздики и 4 горошины перцу на пол-литру нашей русской водочки. Больше 2 кг хрена не стоит кмк. И корица не нужна,только портит...А так все у Вас получится) Удачи.

Всем - сегодня видел хрен в продаже на рынке в Павшино (Красногорск).

Генералисимус Сталин 03-11-2012 23:16

quote:
Originally posted by Октябрец:

перцу не стоит


Да вот тоже я как то споррно но многие говорят что перчик нужин Вроде как самый нассчтоящий рецепт он ток мо с перцемА вот за гвоздичку спасибо подсказали...

Октябрец 04-11-2012 12:01

quote:
перцу не стоит

Отдельно с медом стоит))))
Eone 07-11-2012 10:22

А хрен обязательно свежий или сушеный подойдет?
bes_demon 07-11-2012 13:30

Ну обычно на свежем все делают, но можно и на сушеном попробовать, никто же не мешает поллитра водовки поставить, да месяцок выдержать. Я все "эксперименты" примерно так и делаю, на поллитре. Понравится - можно уже и объемы наращивать.
Eone 07-11-2012 14:15

Просто он мытый и чищенный пролежал в холодильнике неделю. Теперь неделя, как поставил 3л банку, спиртом уже не пахнет.
-Tourist- 07-11-2012 23:40

100 гр. хрена, чайная ложка меда, 3 гвоздики и 4 горошины перцу на пол-литру нашей русской водочки. Делаю в первый раз, на очереди еще 3 литра.
Октябрец 20-11-2012 20:16

Пивал в пятницу хреновуху - корица лишщняя.А мед - хорошо...
Innuendo 20-11-2012 20:54

А я завтра ставить буду
Innuendo 20-11-2012 20:55

А я завтра ставить буду
P.S.
Имбирная почти созрела
bes_demon 22-11-2012 10:18

А у меня имбирная что то не вышла. Мож имбирь неправильнpes_i
Eone 22-11-2012 13:56

Заметил, что хреновуха комнатной температуры приятней, чем ледяная, вкус пропадает у ледяной.
Innuendo 22-11-2012 14:32

с кулак размером где-то
Lexa73 23-11-2012 12:02

quote:
Originally posted by bes_demon:

Нашел его на либрусеке, качаю Спасибо за оффтоп


)))Да, рекомендую его ранние рассказы (мне чем то напоминает Шукшина)
"Под одной крышей", "Рыбий бог", "Капля росы", "Владимирские проселки", "Трава" -(в ее нормальном значении)))
Не читайте только последние перестроечные типа "При свете дня" (про Ленина И комуняк))) испортите апетит и светлые впечатления.
Lexa73 24-11-2012 12:56

quote:
Originally posted by mad big:

Читаю Солоухина, и слюною захлебываюсь!
Пойду, ВМАЖУ!!!


Последнее... еще вспомнил на культурно-алкагольную тему у Солоухина
есть рассказ "Бутылка старого вина" (пересказывать не буду -трагикомичный случай)
текст найти не получается, но поверте он того стоит
Lexa73 30-11-2012 10:26

quote:
Originally posted by RAYNGER:

Вот думаю, за месяц она мягче станет или ещё ядрённей???


Если каждый день будешь тренироватся и пробовать то определенно вкусовые кащества станут ваще...
работу бросишь, семья бросит тебя, жизнь станет ядреней и мягче,
но па большому щету -это все хрень, главное у тебя будет хреновуха.
Innuendo 30-11-2012 16:45

А я все никак не поставлю.
Нигде хрена нет
Во всем Посаде
Октябрец 30-11-2012 19:08

на вынос была?
mad big 01-12-2012 14:08

Похоже я с медом переборщил. Будем доливать водки. А так долгое хреновое послевкусие во рту. Самое то к холодцу!
Октябрец 01-12-2012 16:01

quote:
хреновое послевкусие во рту

+151
mad big 01-12-2012 18:32

Долил, выпил, закусил холодцом с хреном.
ХрЕновое послевкусие осталось, мед на втором плане.
Генералисимус Сталин 02-12-2012 12:01

У меня уже стоит все по правилам на 30 ти литрах водки Сливать буду 1-2 го Января...
RAYNGER 02-12-2012 01:23

quote:
Originally posted by ale94106499:

На фото какая по счету?


пиво только пригубил ...

gor412 03-12-2012 23:33

пробовал делать хреновуху по этому рецепту ,,,,,,,,,,,
Потребуется:
0,5 л водки
4-5 корня хрена
1 горошинка черного перца, 1 горошинка душистого перца, 1 гвоздика
0,5 пакетика ванили или маленькая ванильная палочка
1 ст. ложечка свежевыжатого лимонного сока (для мягкости настойки)
1 ч. ложка жидкого меда

Приготовление:
Помытый, высушенный и чищенный корень хрена мелко нарезаем.
Складываем полосы хрена в бутылку, заливаем водкой, прибавляем пряности. Настаиваем от 3 до 7 дней в темном месте.
+++++++++++++++++++++++=
Через 3 дня получилась ОГОНЬ,,,,,,
слил и залил следующую партию.Вторая получилась мягче...
друзьям понравилась одним первая,другим вторая.
мне вторая....
что не понял....пришел на рынок попросил корень хрена,в одном месте дали размером с большой палец,,,,а в другом с предплечье,,,,,положил пол предплечья,,,,
но делал на самогоне...ДОМАШНЕМ...
все друзья сказали что мой самогон лучше когда чистый....


BOOMS125 05-12-2012 13:14

как человек работающий в крупной алкогольной компании скажу,
что "Пять Озер" уже брать не стоит.
качество сильно упало.
в этом сегменте есть отличная водка "Монопольная"
сам беру для настоек "Калинку"
немного дешевле, но тоже хорошая.
satanizmo 05-12-2012 23:56

Ога,спасибо про наводку на водку)
BOOMS125 06-12-2012 12:41

quote:
Originally posted by RAYNGER:
для своей Хреновухи брал Посольскую от Кристалла.

Посольская качественная водка.

Генералисимус Сталин 19-12-2012 12:38

Моя стоит настаивается...5 го Января сливать...
Генералисимус Сталин 25-12-2012 01:41

Хожу вокруг своей как лиса вокруг винограда
mad big 25-12-2012 14:38

Не ты один! Только облизываюсь! ПОКА!!!
Октябрец 26-12-2012 20:22

Вы еще кипятите? А мы уже рубим...(с)
Innuendo 27-12-2012 10:05

А я только ставить буду.
Хрен ппц на вес золота.
450 рублей за кило и то под заказ торговка обещала привезти
Innuendo 27-12-2012 16:22

да(марлю, кофейный фильтр итд)
Desmond 28-12-2012 13:47

quote:
Originally posted by Innuendo:

и то под заказ


Если Вы в Москве, то можете посмотреть в ашанах.
Месяц назадp
Innuendo 28-12-2012 20:35

quote:
Originally posted by bes_demon:
Пока только 9 лет вместе, 1 ребенок, кароче мне еще работать и работать
По сабжу: вычитав где то что на имбире получается "не хуже" пробовал ставить, вывод - пить можно


В этом году эксперимент с имбирем удался у меня.
Мне ОЧЕНЬ понравилась имбирная водка.

-Tourist- 06-01-2013 02:35

Я тоже сейчас поллитру подготовил, завтра на лыжах в обедню и откушаем
bes_demon 08-01-2013 10:26

А я кажись в свою хрена переборщил. В чистом виде - истино лекарственная настойка. Мешаю с водкой 50/50.
Генералисимус Сталин 09-01-2013 02:34

а я ей лечусь по утру с хашиком или рассольничком не ну реально вещага
Генералисимус Сталин 11-01-2013 17:30

Дааа Хреновуха это ВЕЩЬ...но по мне она все же более с лечебным эффектом от простуды и прочей хвори
RAYNGER 11-01-2013 20:23

quote:
Originally posted by Innuendo:

И еще (лично для меня) - сугубо зимний напиток.
В тепло и жару не лезет в глотку.


не согласен ...
см. пост N136

Генералисимус Сталин 11-01-2013 22:33

Да зимний не спорю Но в тренированную глотку и летом как в раковину...Кстати знакомый с Красноярска Обещал дать Рецепт Кедровухи на шишках кедровых орешках там еще еловые шишечки маленькие мед и какой то дягель
Innuendo 17-01-2013 14:22

Подробнее в инете
я делал по какому-то рецепту, первому попавшемуся в яндексе.
там все предельно просто.
и вкусно
карел 69 17-01-2013 14:49

А как называется? Что в поиске набирать?
Innuendo 17-01-2013 15:00

Дык "хрен со свеклой" и набирать

http://yandex.ru/yandsearch?te...%D1%8F&lr=10752

Генералисимус Сталин 18-01-2013 12:08

Я и не заметил как у меня из 30 л за праздники от силы 10 осталось.......pes_i_kot_
Генералисимус Сталин 18-01-2013 19:31

quote:
Originally posted by Eone:

но клюковка понравилась больше


ну это вообще ...золотая кость...У меня щас стоит настаивается 10 л ...Рецепт могу выложить

-Tourist- 19-01-2013 13:02

quote:
Originally posted by Генералисимус Сталин:

ну это вообще ...золотая кость...У меня щас стоит настаивается 10 л ...Рецепт могу выложить

Выложите

mad big 19-01-2013 21:18

Развязался! К сожалению причины были! Но вкус хреновухи понравился Заказал еще водки. Буду ставить!
Будем жить!!!
Генералисимус Сталин 22-01-2013 19:19

quote:
Originally posted by Eone:

Я делал без сахара, кило клюквы и остальное водка в трехлитровой банке


это не то сделайте по моему рецепту и вы поймете что прошлую клюкву вы просто выбросили

Генералисимус Сталин 22-01-2013 23:28

медики знакомые есть?????? или работники ликероводочного завода??? Мне уже несколько лет спитр тягает один глав врач
Innuendo 23-01-2013 12:18

mad big 28-01-2013 21:41

Ни хрена нету!
Генералисимус Сталин 20-04-2013 22:42

Свою как сли по бутылкам вышло примерно 25 л от изначального рецепта Вот на Маййские остались две бутылочки
Innuendo 21-04-2013 20:05

А я кедровуху поставил.
3 литра уже настоялось, поставил новых 3 литра на старых орехах и новой водке. Потом смешать и пить.
Вкус резковат,но видимо, после смешивания будет мягче.
Чисто водка и орехи. Специи не добавлял, как и мед. Хотя медок напрашивается...он очень смягчает послевкусие в острых настойках.
mad big 21-04-2013 21:45

Мед просто необходим!
Генералисимус Сталин 22-04-2013 12:45

quote:
Originally posted by Innuendo:

А я кедровуху поставил


и как удачно???? Рецепт есть???

Innuendo 22-04-2013 07:59

Удачно...
Хотя перед созданием все же рекомендую попробовать в каком-нить ресторане (напрмер Золотая вобла. Там она не дурственна), ибо вкус на любителя. Где-то аптекарский (из-за хвои), где-то грубоват...для кого-то будет напоминать именно лекарство

Рецепт прост:

Кило орехов на 3 литра водки. Настаивать месяц. Затем слить настой в отдельную банку и забыть про него. За тем, старые орехи залить новыми 3 литрами водки и настаивать еще месяц. Второй настой необходим, чтобы до конца вытянуть из орехов все соки и полезности.

После месяца настоя, второй настой процедить и смешать с первым настоем.
И мона употреблять

Innuendo 22-04-2013 08:00

quote:
Originally posted by mad big:
Мед просто необходим!

Какое количество на 3 литра водки?

mad big 22-04-2013 09:35

Я на пятилитровую клал почти стакан. На одном празднике улетела только так! Народ даже вискарем побрезговал! Требуют еще.
Кстати! Недавно замутил еще 5 литров с хреном, пролежавшем на балконе всю зиму. Показалось, что злее стала. Окромя хрена и меда ничего не кладу.
Надо еще с медицинским глицерином попробовать.
Innuendo 22-04-2013 09:39

quote:
Originally posted by mad big:
Я на пятилитровую клал почти стакан. На одном празднике улетела только так! Народ даже вискарем побрезговал! Требуют еще.
Кстати! Недавно замутил еще 5 литров с хреном, пролежавшем на балконе всю зиму. Показалось, что злее стала. Окромя хрена и меда ничего не кладу.
Надо еще с медицинским глицерином попробовать.

так я про кедровуху,а не херновуху.
в хреновуху-то мед по-любому надо

mad big 22-04-2013 11:11

Семен Семеныч!!!
Генералисимус Сталин 22-04-2013 22:32

Хороший рецептик
Владимир-близнец 27-04-2013 12:38

Вечер добрый, а орешки кедровые не чищеные надо? В скорлупе?
username11 27-04-2013 03:16

Послежу..
Innuendo 27-04-2013 10:15

Да,не чищеные.
Eone 30-04-2013 10:37

quote:
Originally posted by Генералисимус Сталин:

Рецепт могу выложить

quote:
Originally posted by Генералисимус Сталин:


это не то сделайте по моему рецепту и вы поймете что прошлую клюкву вы просто выбросили


Жду ваш рецепт.
Октябрец 30-04-2013 10:49

Господа, а весной-летом хрен годный?
mad big 30-04-2013 21:49

Еще как! Читай выше. Целую зиму корни на балконе пролежали.
Gasar 02-09-2013 13:39

ап теме, народу не найти.
да и осень пришла.
mad big 03-09-2013 12:30

Как это нету! Хрен поспевает, мед привезли. Водка в количестве 25 литров заказана. Еще попробую рецепт на антоновке. Говорят тоже неплохо. Яблок в этом году - просто жуть!!!
BOOMS125 09-10-2013 09:50

кстати, пробовал у родственников настойку на сухофруктах.
очень даже ничего. хорошая.
сухофрукты в духовке подсушивают, а потом водку на них настаивают.
pakon 10-10-2013 09:38

quote:
Originally posted by BOOMS125:

а потом водку на них настаивают.


Да не водку они на них настаивают, не водку.И все участники темы не водку настаивают, а хрень (во в тему получилось) какую нить антисептическую из пластиковых канистр, дабы хоть как то ее легализовать.
НовиЧОКс 10-10-2013 13:59

расскажу про свои 5 коп
Делал первый раз.
на 1,5л водки
-стол. ложка меда(был с Украины, акация)
-гвоздичка 1 шт
-душистый перец 5 горошин
-корица 1/4 палочки
-корень сельдерея грамм 10-15
-веточка сушеного чабреца
-хрен(отчистил до бела и порезал по диагонали) 2 пучочка, ну по объему это где то как как 5-6 крандашей
стояло 2 дня всего не удержался...
Ну-с просто прелесть!!!
Можно не закусывать, подруге понравилось также, но она говорит, что слишком ядреная, по мне так нет, даже не закусываю.
Пьется очень легко, вкус хрена, послевкусие : хрен, потом чувствуется перец и наконец корица.

Буду делать на корне любистока сельдеря и петрушки еще, там будет мега бомба)))

полковник1 10-10-2013 17:39

quote:
Originally posted by Октябрец:
Пивал отличную хреновуху в "Тарасе Бульбе", в продаже в Мск не наблюдал. Посему накопал на даче хрена и хочу настоять водовку на хрене. Кто как относится к этому мужицкому напитку, имеются ли рецепты? с уважухой Октябрец.


пивал пивал, недавно в Куманце в Одесе, понравилось, приехав наловил хрену по огороду, пропустил через мясорубку и запузырил в самогон, нескажу скоко ибо так чисто на глазок, вроде похоже получилось но чет не хватает, мабудь сахору надо было добавить??

полковник1 10-10-2013 17:41

вот господа, неужели вы все именно водку настаиваете?? или шифруетесь?? водка это же зло , самогон и токо самогон
Генералисимус Сталин 11-10-2013 12:55

Киньте в меня рецептом хреновухи на чистейшем питьевом спирте Оного 5 литров выделю на хреновуху Сколько чего остальных инградиентов надо в соотношении Что бы была настоящая Украинская Хреновуха
полковник1 11-10-2013 01:41

quote:
Что бы была настоящая Украинская Хреновуха


сумлеваюсь что хохлы делают хреновуху на спирту. Ну класически я имею в виду
Генералисимус Сталин 11-10-2013 02:05

ну на самогоне они ее ставят а он то не многим от спирта ушол........
полковник1 11-10-2013 02:09

quote:
Генералисимус Сталин

но но но, как специалист, спирт это продукт ректификации, а самогон это продукт перегонки. Это совсем разные вещи даже по хим анализу, самогон лудше и здоровее
Генералисимус Сталин 12-10-2013 12:09

ну а на спирту как набодяжить впрошлом году я ее на водке делал Свои настойки клюквянку , вишню я на спирту делаю что клюква что вишня много сока дает...Хрен то сока не даст...
полковник1 12-10-2013 01:31

quote:
вишню я на спирту делаю что клюква что вишня много сока дает...Хрен то сока не даст...


ключевое слово, НА СПИРТУ, то да и наливки спиртовые действительно зело вкусные. Но надо сказать что в хрене влаги практически нет (тер со мясорубки сока небыло) тут токо отдача вкуса хрена, мабудь да на спирту отдача будет лудше не спорю, но нада таки чет добовлять, можо сахору незнаю ибо хрен+спирт (самогон водка похер) таки не то
Генералисимус Сталин 12-10-2013 01:43

так вот а сколько и чего то добавить?
полковник1 12-10-2013 11:31

та хрен его знает, я на два литра на глазок ну горсти две тертого хера ой хрена высыпал.
Генералисимус Сталин 12-10-2013 22:03

quote:
Originally posted by полковник1:

я на два литра на глазок


на два литра спирта?
полковник1 13-10-2013 01:04

quote:
на два литра спирта?

на...два ...литра...самогона...епть
Генералисимус Сталин 13-10-2013 02:11

блин опять как по минному полю без карты...как бодяжить...
полковник1 13-10-2013 02:36

блядь...береш бутыль с бухлом...и тудой...вхуяриваеш пару горст.........ей тупо перемолотого...в лапшу...на мясорубке хрена...ставиш в угол и три дня........блядь...в завязке...потом достоеш...взбалтываеш ...блядь...ее...нахуй...и ...пьеш...все...я уже бухой в хлам
Генералисимус Сталин 13-10-2013 02:41

не ну это такгрубо я впрошлом годунаводке делал тут рецепт давали на 30 л водки делал два месяца стояла настаивалась
полковник1 13-10-2013 02:44

quote:
не ну это такгрубо я впрошлом годунаводке делал тут рецепт давали на 30 л водки делал два месяца стояла настаивалась

зато быстро и вкусно
RailMan2000 05-10-2014 20:11

подниму хорошую тему ))))

цитата:
пивал пивал, недавно в Куманце в Одесе

аж сердце защемило... душевное место... хреновуху как раз там и попробовал первый раз. время от времени свою бодяжу по рецепту с первой страницы, как раз сегодня собрался )

Еще имбирную люблю:
На 3 литра водки.
Имбирь 40-50 г, чистим, тонко режем. Я стругаю овощечисткой.
2-3 лимона, цедру тонко снимаем, закидываем в банку, сок выдавливаем и тудой же
2-3 столовых ложек меда
50 грамм свежей мяты
Настаиваем месяц, хорошо процеживаем
Получается весьма приятственный мягкий напиток.


------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!

nakss+b 05-10-2014 23:15

.
shtainer105 05-10-2014 23:42

Все, слюня потекла, на той неделе и займусь. nakss+b - благодарствую за поднятие нужной и правильной темы
nakss+b 06-10-2014 12:13

цитата:
nakss+b - благодарствую за поднятие нужной и правильной темы

Это не йа!
Это - RailMan2000 а мне просто интересно!
shtainer105 06-10-2014 01:07

Ну тогда RailMan2000 большое спасибо, архинужная и своевременная тема, особенно в предверии холодов......
maior 0763 06-10-2014 08:14

цитата:
Изначально написано mad big:
Мед просто необходим!

Можно и поспорить
Без меда чем хороша хреновуха- простыл немного....с баньки пришел и 100 грам хряпнул что бы и горло продрало и аж до задницы достало.
А почему достало-я хреновинку на спирту делаю и градусов эдак 60.
Но спирт хороший надо и сразу разбавить и потом туда хрена.

USSR72 08-10-2014 14:08

.
chyuck 13-10-2014 09:38

О темка какая.
Недавно тож решил сделать. Взял своего самогону,двойной выгонки,48%. Копанул хрена со своего огорода,листа малины и смородины.
на 5 литров гдето со стакан хрена и по жмене листьев.
месяц стояло.
процедил.от листьев цвет зеленоватый. дал трем независимым экспертам(сам не пью)
1 дал литр,просят сделать еще ибо "божественней напитка не пили и всякие коньЯки и прочее все лохмачевка"
2 тоже литр также просят еще.при питье ощущали кураж и веселье.
3 дал 3 литра(люди пьют исключительо недешевые качественные напитки)
пришли к ним гости,товарищу надо было утром на работу,поэтому участие не принимал. гости выпили 2 литровых графина,хотя говорит поначалу нос воротили.но после первой понеслось. третий литр он не отдал,хоть и просили. потом сам попробовал.
ВСЕ просят еще.
что в ней такого?
утром говорят не болел никто.и во время питья говорят никто не ощущал грузилова от алкоголя,а лишь эйфорию и кураж

------
.а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!

2Ga 23-10-2014 15:37

цитата:
Изначально написано bes_demon:
щас еще найду как там спирт правильно разводить надо...

Как правильно спирт разбодяжеть, подскажите пажалста.

1:1 норм будет?
Разбавил, и сразу в дело?
Или должен "повзаимодействовать" с водой какое то время?


2Ga 23-10-2014 15:39

цитата:
Изначально написано bes_demon:
Ну "похеровкой" она стала называться в процессе дегустации, когда мы с товарищем незаметно удегустировали поллитру пряного напитка в две рожи, на душе стало как то хорошо,и достаточно похер на все остальное если кому то интересно - могу найти рецепт и выложить.
ЗЫ. Купил полчаса назад на рынке 2 пучка свежего хрену. Дома стоит 1.5 хорошего спирту. Вечером будут творить алхимию щас еще найду как там спирт правильно разводить надо...

Как правильно спирт разбодяжеть, подскажите пажалста.

1:1 норм будет?
Разбавил, и сразу в дело?
Или должен "повзаимодействовать" с водой какое то время?

RailMan2000 23-10-2014 21:20

Если под дальнейшее настаивание - 1:1 нормально будет
Когда разводите закрывайте чем нибудь что бы был минимальный доступ воздуха - идет реакция с выделением тепла. Минут 10 -15 выдержать и можно в дело

------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!

Kinnn 25-10-2014 09:05

Вот и моя хреновушечка настоялась, в субботу с зятем нахреначились... Похмелье, как обычно - хреновато!
kurz2 11-11-2014 15:22

Отмечусь,интересная тема.
paradox 11-11-2014 16:34

цитата:
Изначально написано Октябрец:
А на чистом спирту настаивать или разбодяжить?

по хорошему- на самогонке естественно

USSR72 08-10-2015 19:14

Уверен, что первая закладка вытягивает всё.

мужской разговор

Этот огромный маленький мир - Хреновуха.