Guns.ru Talks
мужской разговор
Этот огромный маленький мир - Хреновуха. ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Октябрец
P.M.
14-10-2012 16:16 Октябрец
Пивал отличную хреновуху в "Тарасе Бульбе", в продаже в Мск не наблюдал. Посему накопал на даче хрена и хочу настоять водовку на хрене. Кто как относится к этому мужицкому напитку, имеются ли рецепты? с уважухой Октябрец.
Innuendo
P.M.
14-10-2012 17:52 Innuendo
Делаю каждую зиму.

3-х литровую банку водки.В нее 300-400гр хрена(помыть и нарезать не толсто,вдоль корня,иначе до конца весь свой сок не отдаст),перец горошком штук 5-6,пару гвоздик, 3 столовых ложек меда.

ради интереса пробовал зубчик чеснока еще,но немного все ж не то получается.

и месяц стоять в темном месте в закрытой банке.

Innuendo
P.M.
14-10-2012 17:57 Innuendo
И очень не советую сыпать всякие молотые в муку пряности.
Если хочется имбиря, то только тоже резаный корень.
От всех этих молотых специй потом остается мутный осадок,котоырй очень тяжело удалить.
Я процеживал раза 2 или 3 через 8 слоев марли, но так о взвеси имбиря в прошлый раз не избавился.
Октябрец
P.M.
15-10-2012 14:21 Октябрец
Имбиря я не добавлял.Добавил корицу.
BeulenPest
P.M.
15-10-2012 17:42 BeulenPest
Делал только на хрену (на хрене? ) - вкус жестковатый. Мёд мягчит.

Originally posted by Innuendo:

Я процеживал раза 2 или 3 через 8 слоев марли

решил вопрос просто - купил фильтры для кофеварок и фильтрую только через них.

Октябрец
P.M.
15-10-2012 18:05 Октябрец
Я еще палочку корицы туда добавил, гвоздик и перцу горошком.
BeulenPest
P.M.
15-10-2012 18:13 BeulenPest
надо попробовать, вкус побогаче станет, хотя и так нехреновый
mad big
P.M.
16-10-2012 17:04 mad big
А ежли сие чудо сотворить на чистом спирте и потом разбавлять?
Октябрец
P.M.
16-10-2012 21:42 Октябрец
А ежли сие чудо сотворить на чистом спирте и потом разбавлять?


Я побоялся на чистом.. .
krok12
P.M.
17-10-2012 12:08 krok12
Во эстеты.
mad big
P.M.
17-10-2012 22:15 mad big
Я бы попросил!!!
Борода08
P.M.
18-10-2012 10:08 Борода08
Завтра будем пробовать мою хреновуху.Я аж по 3 разным рецептам настаивал.
По итогам предварительной дегустации: жена моё творчество оценила на 5.Фото готового продукта завтра сделаю.Рецептами поделюсь(если кого заинтересует).
Октябрец
P.M.
18-10-2012 13:07 Октябрец
2 Борода08)) будем ждать=)
Innuendo
P.M.
18-10-2012 13:09 Innuendo
я ночью за хреном поеду за Косторому ))
На след.неделе тоже замучу
Октябрец
P.M.
18-10-2012 13:13 Октябрец
в Ландшафтном парке Митино растет туева хуча хрена)
Innuendo
P.M.
18-10-2012 13:17 Innuendo
Originally posted by Октябрец:
Пивал отличную хреновуху в "Тарасе Бульбе", в продаже в Мск не наблюдал

Не плохая хреновуха в Золотой Вобле.Мне нраица.Стараюсь к ней приблизить свою)
А вот в Минске в Раковском Броваре так себе.. водянистая сильно

Innuendo
P.M.
18-10-2012 13:26 Innuendo
Originally posted by Октябрец:
в Ландшафтном парке Митино растет туева хуча хрена)

За Костромой хрен хреновее
bes_demon
P.M.
18-10-2012 17:56 bes_demon
Тоже делаю, на водовке. Хрен режу колечками, тоненько, на 0.7 водки - 2-3 корешка длиной 10-12 см, диаметром около 1 см. Из специй кидаю только душистый перец (3-5 шт). Меда - полложки на 0.7. Настаивать от месяца и больше. Отец в этом году настаивал по моему рецепту, но пить ее сели через две недели, говорит мужикам понравилось аж говорит волосы дыбом вставали . В общем нельзя ее так рано пить, дюже ядреная получается. а вот 2-3 месяца - само то. На этой неделе буду ставить на спирту, добыл таки 1.5 чистого, со спиртзаводу тыренного . Все ж НГ на носу, пора бар пополнять.
ЗЫ. некоторые советуют цедры лимона еще туда настрогать, но как мне думается излишество это.. . Кусок мяса, стопка хреновухи, и более не надо ничего.
Innuendo
P.M.
18-10-2012 18:18 Innuendo
Originally posted by bes_demon:
Кусок мяса, стопка хреновухи,

баня,девки,гармонь
(ну и лосось)

oven54
P.M.
18-10-2012 19:17 oven54
Originally posted by Innuendo:

За Костромой хрен хреновее


Скорее всего так оно и есть,но почему
ночью за хреном

Или он ночью еще в два раза хреновее?
Innuendo
P.M.
18-10-2012 19:43 Innuendo
)
Да,не)
Просто в ночь сегодня выезжаю,чтобы пятницу зря не терять.
Как никак - родина там)
Октябрец
P.M.
18-10-2012 22:12 Октябрец
А на чистом спирту настаивать или разбодяжить?
Dr3-11
P.M.
19-10-2012 02:22 Dr3-11
Пил хреновуху два раза: в "Дровах" на Театральной (Москва) - понравилось. В "Ёлки-палки" - охренел, жуть
bes_demon
P.M.
19-10-2012 09:12 bes_demon
А на чистом спирту настаивать или разбодяжить?

Есть мнение что настаивать надо на такой крепости, чтобы потом не разбавлять. Я также придерживаюсь этого мнения. Считается что при настаивании на разведенном, часть веществ растворяется спиртовой частью, а часть водной. Ну а некоторые настойки на маслянистых веществах (те же орехи), если их настоять на спирту, а потом развести будут опалесцировать (мутнеть).
oven54
P.M.
19-10-2012 12:21 oven54
настаивать надо на такой крепости, чтобы потом не разбавлять.

Абсолютно точно.В итоге должен получится готовый продукт,без лишних телодвижений.
mad big
P.M.
19-10-2012 12:30 mad big
Но ведь чем выше градус "растворителя", тем больше он заберет из хрена вкуса. Сорри за корявость!
oven54
P.M.
19-10-2012 12:46 oven54
Сорри за корявость!

Тоже немного коряво,но понятнее - попробуйте суп разбавить.
Борода08
P.M.
19-10-2012 13:53 Борода08
Фото сделал.Дегустацию проводим.Если выживу,завтра к вечеру выложу фото и рецепты
Есть мнение что настаивать надо на такой крепости, чтобы потом не разбавлять. Я также придерживаюсь этого мнения. Считается что при настаивании на разведенном, часть веществ растворяется спиртовой частью, а часть водной. Ну а некоторые настойки на маслянистых веществах (те же орехи), если их настоять на спирту, а потом развести будут опалесцировать (мутнеть).

так и получилось.
bes_demon
P.M.
19-10-2012 17:04 bes_demon
Но ведь чем выше градус "растворителя", тем больше он заберет из хрена вкуса

Да, это так, но ведь не все вещества спиртом растворимы, опять же, не все вещества растворимые спиртом нужны в конечном продукте, какие нибудь масла растворимые в 96% спирте, и нерастворимые в 40% растворе могут и навредить.
Для того чтобы наверняка - идеально сделать 2 вида напитка, и тщательно, вдумчиво продегустировать.
ЗЫ. А вот абсент специально делают крепче (70% емнип), именно для того чтобы удержать масла полыни, и опалесценция при разведении - признак "правильного" абсента.
Но для хреновухи - достаточно и водовки, оно там и так, за 2-3 месяца все что надо заберет, и на выходе получится мягкий напиток с приятным послевкусием.
Октябрец
P.M.
19-10-2012 22:02 Октябрец
Пивал сегодня самодельну хреновуху и купатами заедал. Рецепт неканонический (делал для товарища,он против меда в настоянках) - 300 грамм водки "Старая Москва", 100 гр.хрена (порезанного), 3 гвоздики, 4 горошины душистого перца. 250 грамм на троих усидели, по маленькой,значить.. . Достойное завершение трудовой недели) Ваше здоровье!
click for enlarge 1536 X 2048 565.7 Kb picture
oven54
P.M.
20-10-2012 07:28 oven54
Ваше здоровье!

И Вам не хворать!
Октябрец
P.M.
20-10-2012 17:26 Октябрец
А теперь расскажу как все было
Поставил еще три бутыли. Мед,водка, гвоздика, перец горошком и хрен. Надеюсь хватит на нашу суровую московскую зиму и угостить останется)Ради эсперименту одну сделал на спирту, разведя примерно на 50 %.Добавил сок лимона.
click for enlarge 1920 X 1440 772.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 752.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 820.1 Kb picture
Борода08
P.M.
20-10-2012 19:41 Борода08
Опробовали продукт вчера.Всем понравилось.Часть народа так и не поверила,в то что настойка на хрене
Хрен,мёд,кедровые орехи

click for enlarge 1224 X 1632 259.7 Kb picture

Хрен ,мёд,кедровые орехи,перец горошком.
click for enlarge 1224 X 1632 318.9 Kb picture
Хрен,мёд.
click for enlarge 1224 X 1632 282.2 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 395.4 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 297.9 Kb picture
Вкус приятный.Похмелья не было.Настаивал на раведеном 1:1 спирте.
Октябрец
P.M.
21-10-2012 00:55 Октябрец
Борода08, блеять.ну что может быть прекраснее?
Борода08
P.M.
21-10-2012 18:18 Борода08
Борода08, блеять.ну что может быть прекраснее?

Друг мой,Вы не поверите....
Прекраснее ЭТОГО- 16 лет совместной жизни и трое отличных детей.
И способность удивлять друг -друга
mad big
P.M.
21-10-2012 23:23 mad big
Бороде - респект! 26 лет, двое детей и двое внуков!
Овен! Разбавляйте суп сами!
Октябрец
P.M.
22-10-2012 08:43 Октябрец
Друг мой,Вы не поверите....
Прекраснее ЭТОГО- 16 лет совместной жизни и трое отличных детей.
И способность удивлять друг -друга

+151=)) Способность удивлять это очень редко в наше время. Прекрасно что у Вас отличная семья!
bes_demon
P.M.
22-10-2012 09:55 bes_demon
Пока только 9 лет вместе, 1 ребенок, кароче мне еще работать и работать
По сабжу: вычитав где то что на имбире получается "не хуже" пробовал ставить, вывод - пить можно, но на хрене вкуснее. Я несколько лет назад, имея мысль сделать "алфавит", к новому году сочинил около десятка разных настоек. Самые вкусные оказались: Хреновуха (1 место однозначно), облепиха (настаивать не менее 2-3 месяца), кедровка (классика фигле), похеровка (домашняя бехеровка), остальное так себе, не впечатлило. (остальные были: вишневка, гранатовка, сухофруктовка, черника, черн.смородина, калина (аптечный какой то дух), рябина-на-коньяке).
Борода08
P.M.
22-10-2012 11:25 Борода08
2 bes Demon
ПОХЕРОВКА-это +100500,+7.62(мы всё таки на ганзе)плюс куча мильёнов от меня.
В прошлом году супруга подарила мне в годовщину машину.Я ей заказал и оплатил авторский гарнитур из платины с брюликами.
В этом годе : она мне-машинку для стрижки морды,я ей-заказал медальку"За доблестный идиотизм"на одной стороне и "спасибо дорогая,кто бы меня ещё вытерпел столько лет"
В пятницу будет 16 лет зарегистрированного брака
bes_demon
P.M.
22-10-2012 11:57 bes_demon
Ну "похеровкой" она стала называться в процессе дегустации, когда мы с товарищем незаметно удегустировали поллитру пряного напитка в две рожи, на душе стало как то хорошо,и достаточно похер на все остальное если кому то интересно - могу найти рецепт и выложить.
ЗЫ. Купил полчаса назад на рынке 2 пучка свежего хрену. Дома стоит 1.5 хорошего спирту. Вечером будут творить алхимию щас еще найду как там спирт правильно разводить надо.. .

>
Guns.ru Talks
мужской разговор
Этот огромный маленький мир - Хреновуха. ( 1 )