Владельцы эсть. Таковым сам являюсь с мая прошлого года. Модель 70Е кажется: калибр 12 магнум, чок-получок, два спуска, эжектор, гравировка накаткой, дерево орех. Что касается эксплуатации то отмечу следующее: ружье выгодно отличается от российских качеством, удобством эксплуатации и полгаю надежностью - после трех с половиной сотен выстрелов верхний рычаг открывания по прежнему не стал продолжением стволов, а торчит несколько вправо-идет приработка деталей. По мне, так ружье не тяжелое - 3,4 кг, отдача чувствуется весьма болезненно, особенно магнум-патронами. Чистить, собирать-разбирать легко. Удивило, что эжектор не отключается. Бой дробью весьма и весьма приличный. Но это и заслуга патронов - стреляю "Фиоччи" с контейнером. Кстати, контейнер отпадает где-то метров после 25, так что на меньшее расстояние ружье строго к прицеливанию. Приятно удивил бой пулей. Стрелял только получоковым стволом пулями Фиоччи Нова Слуг, с 50 метров даже раз попал (видимо случайно) в центр консервной банки, промахов пока не было - обычная мишень - доски размером с А4. Что не понравилось: косяки в изготовлении случаются даже у итальянцев - а силма это рядовое европейское ружье. Так у меня левая нижняя часть дерева цевья на 2 мм выпирает больше чем правая, которая подогнана. И еще. Дерево красиво, но красота быстро увядает - на прикладе много уже царапин, причем некоторые сделаны нижними крюками стволов при укладке в чехол. Это лечится, но неприятно. В целом ружьем очень доволен. В том году обошлось мне в 1000 долларов ровно. Брал в магазине новое, но в итальянской бумажке указан год выпуска - 2003
korney-ohotnik31-07-2008 11:34
quote:
Апач
Спасмбо за ответ. На прошлой неделе я смотрел такую силму, внешне понравилась. Рычаг, кстати, тоже строго по оси ружья не становится, что не особо нравится, может, и не приработается. Стволы ровные, планка припаяна прямо. Не очень понравилось лаковое покрытие, как Вы пишите, царапается. Хотя это в принципе, можно победить, ободрать всё и нормально пропитать. В любом случае ружьё привлекательней чем иж или тоз в любом исполнении, и купить можно без всякой садо-мазы (имею не радостный опыт общения с нашими заводами)за приемлемые деньги. Если возможность есть, повесьте фотки ружья и мишени. С уважением, Александр.
Апач31-07-2008 13:45
Рычаг по идее должен выровняться со временем после определенного настрела. Стволы действительно хороши, слышал, что делают их во Франции как и для большинства итальянских ружей, а дерево так себе. Хотя внешне дерево выглядит получше чем у русских двухстволок. То что я видел в наших магазинах просто жуть. А цены почти как на итальянские. Хотя про советские аппараты плохого сказать не могу. У деда есть ИЖ-5 1951 года, купленное по случаю за 15 рублей, так у него качество изготовления не хуже чем у силмы. Умели тогда делать! А фотографии с удовольствием размещу после выходных.
korney-ohotnik31-07-2008 13:50
Буду ждать.
Апач31-07-2008 14:13
нашел тока фотку жены с ружжом, не показательно, но все же, само ружжо после выходных
Апач04-08-2008 14:02
обещанные фото, сорри за качество
korney-ohotnik04-08-2008 16:37
Спасибо за фотки. А если рычаг с усилием попробовать поставить на место, встаёт?
Апач04-08-2008 16:44
со стволами не встает, рукой чуть двигается на 1-2 мм. Если стволы отнять и спустить курки (см фото 1 сверху, нужно нажать на рычажок), рычаг принимает строго ровное положение. Значит, крюки стволов, если их можно так назвать, пока не приработались и не дают полностью поставить рычаг на место. Как мне объясняли эта особенность характерна для большинства современных импортных двухстволок
korney-ohotnik04-08-2008 17:27
Это понятно. Напрягает несколько, когда приработается=через год, три, после 200 выстрелов, хз. Насколько прочно стволы заперты при таком положении рычага, вопрос. Не получится, что при выстреле стволы откинутся вниз и гильза в лоб полетит?
Апач05-08-2008 10:26
я стрелял из своего ружья магнум-патронами. раз стрелял самодельным патроном явно переснаряженным порохом и дробью (в результате был травмирован средний палец о спусковую скобу и получен капитальный синяк на плече). никаких повреждений ружье не имело, ничего не открылось, гильзы не летели. так что сомневаться в прочности запирания не приходится. мной было сожжено силмой 350-380 патронов, за это время рычаг чуть подвинулся на 2-3 мм. со временем думаю приработается. Встречал когда-то ИЖ-5раздолбанное до такой степени, что при выстреле рычаг отскакивал в сторону и ствол норовил открыться. Владелец сделе в шейке приклада за рычагом углубление и после закрывания ствола вставлял за рычагом гвоздь, привязанный на веревке. И ничего, не травмировался, стреляет до сих пор. Вообще ружья делаются с огромадным запасом прочности, ушатать их можно только долгими годами безжалостной зачастую неграмотной эксплуатации. Кстати эжектор в соей силме вышвиривает гильзы на 3-4 метра. Стрелял как-то из меркеля, так у того эжектор просто легонько выбрасывал гильзы рядом со стрелком. У силмы эжектор более энергичен
korney-ohotnik05-08-2008 11:56
quote:
Апач
спасибо. Наверное, куплю. Хрен с ним, с рычагом. Окромя эстетики, такое положение ни на что не влияет.
Апач05-08-2008 14:29
да щас все производители так с рычагом делают, пожалуй кроме супердорогих ружей. Типа это демонстрация запаса прочности. Мне лично ружье нравится, так что могу рекомендовать. бьет резко, сильно, бой пулей откровенно порадовал. Я планирую подкупить еще полуавтомат (что-то в стиле милитари - Вепрь-12 или Венелли М-серии, последняя предпочтительнее для меня, тк сочетает и помпу и полуавтомат по выбору) и перейти к нарезному. Много оружия не бывает
korney-ohotnik05-08-2008 15:25
quote:
Много оружия не бывает
Эт точно. Денег мало бывает и места в сейфе.
Апач05-08-2008 17:08
Да и жена шибко против - ее интересы не совпадают с моими потребностями в оружии
SLaid05-08-2008 21:28
А в каких могазинах в москве можно купить такое ружье и какая примерно цена
korney-ohotnik06-08-2008 09:29
В Москве не знаю, в Питере орлан торгует. Цена-32000-36000 руб.
Апач06-08-2008 11:39
В принципе своих денег ружье стоит, ведь с ним можно и на охоту и на стенд
MadCat24-07-2010 14:26
Здравствуйте! Вопрос к владельцам, по прошествии времени ружьём не разочарованы? На сильму до 1 августа скидка хорошая, стою на перепутье.
Апач25-07-2010 20:49
а чего разочаровываться? отличное ружье за те деньги, что за него просят. другой вертикалки мне и не надо
MadCat25-07-2010 20:59
огромное спасибо, значит надо брать
Апач26-07-2010 15:23
удачной покупки! лично меня ружье неожиданно порадовало кроме прочего отменным боем пулей (использую Фиоччи Нова слаг)
MadCat07-09-2010 21:44
стал счастливым обладателем. Не терпится отстрелять после поездки на стрельбище выложу впечатления.
MadCat15-10-2010 22:59
наконец то выбрался пострелять, ружьём доволен как слон. завтра, послезавтра выложу более подробный отчётец.
GEOSSS20-11-2010 02:39
Где отчет???
GEOSSS20-11-2010 02:39
Где отчет???
MadCat20-11-2010 14:52
Ну лучше поздно, чем никогда К сожалению, не взял мишеньки из тира, поэтому придётся верить на слово Стрелял на 50 метров с упора, нижний ствол цилиндр, верхний 0.25 расстояние между пулями в спичечный коробок. Верхний ствол уводит правее на пару сантиметров. Из минусов пулевой стрельбы целиться нужно чуть выше места. Стреляя по грудной мишени, при прицеливании в основание <головы> пули прилетают в <яблочко>. По стодольке не стрелял, не было мишеней, по ощущениям кучное. На резкость возможности проверить пока не было. На ноябрьские был на загонной, стрелять не посчастливилось, но ношение ружья целый день не вызвало никакого дискомфорта. По эргономике конечно, всё очень индивидуально, мне ружьё очень прикладисто. Выбирая, немного смущали насадки, хотелось постоянных сужений, но с насадками стволы чуть покороче, лучше баланс. Вот как то так если коротко. На январских поеду на охоту, отпишусь о впечатлениях. Если есть вопросы готов ответить.
monarchist06-08-2014 12:15
Подниму ка из недр тему. Приобрел недавно Silma M70 Canardier 12/76. В продаже 3 модели, все представлены с двумя и одним спуск. крючками. Длина стволов 760 мм. В данной ценовой категории есть один итальянский конкурент - ружье CD Start 12/76 (в магазинах его еще называют Breda CD Start),(1 спуск.кр., длина ств. 760 и 710 мм, экстрактор, режим выбора очередности выстрела на предохранителе), вполне сравнимое с Сильмой. Также несколько турецких(Ата Arms SP, CZ-USA, Huglu), ложа которых показалась мне слегка поизящней, но несколько хуже по отделке и качеству железа, ощущается другой уровень, в худшую сторону. Наши ружья идут ниже в ценовой категории, поэтому сравнивать не буду. Поподробней о Канардиере. В интернете информации о нем совсем мало. Длина стволов, как уже писалось, 760 мм, в комплекте 5 насадок, эжектор, один спуск. крючок (есть и два), возможность выбора последовательности выстрела расположена на спусковом крючке, что, по моему мнению, удобнее, чем механизм на предохранителе, межствольная соединительная планка сплошная, гравировка выполнена так называемой "накаткой", мушка обычная. Механизм последовательности выстрелов инерционный, как у Браунингов, Фабармов, так сказать, спустил курок, ударил по тыльнику, и еще раз спустил. Покрытие ложи нелаковое, какая-то пропитка, вполне возможно, в дальнейшем пропитать маслом, не снимая покрытия. На прикладе резиновый тыльник, подогнанный как и положено, миллиметр в миллиметр к прикладу. Предохранитель при открытии ружья автоматически включается. Ружье добротное, в руках держать приятно, навскидку ложится очень хорошо., позиционируется как эдакая недорогая рабочая лошадка. Сколько ни пытался в магазине, мне не удалось разглядеть какие-либо дефекты по железке. Планка ровная, мушка посредине, кольца ровные, треугольник правильный, отделка вполне благородная. Подгонка цевья с небольшими зазорами. Колодка стальная. Вес 3300 г. Ружье, как и должно быть, открывается с небольшим усилием. Проверка эжекторов на отлично, выкидывает старые гильзы метра на два. В целом, пока все. Далее отстреляем. Фото ружья позже.
P.S. О названии ружья Silma M70 Canardier. Canard переводе с французского - утка. Canardier, следовательно, - ружье для утки, или просто утятница.
Вес ружья 3.2 кг Стволы 760 мм (710 были только на 20 калибре) В темном дереве (орех) без лака, с эстрактором (не бросается), 2 сменных д/с (чок+получок), стальная коробка, авт. предохранитель Выбора ствола - нет Мушка - латунный шарик Стволы - ровные, кольца круглые, и вроде соосные... ЦТ - на ~3 см вперед от оси вращения стволов В нагрузку (подарок...) дали набор для читки + чехол/кейс и пачку свежих журналов "Калашников"
Ружьишко брал в Питере в Охотнике на Большом в 2014 году, в аккурат перед "потрясениями". На охоту пока не выбрался (ситуация...), зато погонял на стенде. НЛО даже иногда падали...
monarchist07-05-2015 09:53
цитата:
Originally posted by Незнаю: Всего два владельца на форуме? Остальные вроде как в теме интересуються. Какие будут отзывы после определенного времени использования? Может новую тему создать? Эта как-бы тонет и ТС по видимому так и не купил Силму.
Я вот думаю, что и этой темы достаточно. Ее б назвать поточнее, а так, что еще нужно... По эксплуатации все нормально, весенняя прошла успешно.
monarchist08-05-2015 11:08
Добавим фото с прошлой осенней. На рябчика вкручиваю сужения п/чок - вверх, цилиндр - вниз, патрон в верхнем стандарт #5, в нижнем #7 с пыжом дисперсант. Иногда переключаю на верхний - первый, когда рябчик садится далеко или в густой лапник.
R223em10-05-2015 17:24
Silma m70 , 2 cпуска, фиксированные д/c ( чок / получок) , взял в " тайгер - ган" ростов-на-дону 05.05.2015, видимо по цене еще досанкционнокризисной -43 тыс. Руб. Выбирал между нашими ижами и тозами и турецкими маллардами. Silma очень приятна, во всяком случае внешне, так должны выглядеть наши бюджетные ружбаи и тоз и мр.
С.О.Рокдевятый11-05-2015 16:24
цитата:
Originally posted by Незнаю: Какая цена была? Видел такое в прошлом году за 32 тыр. Спуск один без переключателя и две насадки остановили от приобретения. В результате перебора выбрал простое охотисполнение с 760 стволами фиксами и двумя спусками. Ружье с номером типа 1500ХХ. Вот интересовался нужна ли своя тема? Вроде как ТС ею не интересуется да и временная она была. Может создать свою да перенести что интересное есть? Будем отслеживать эксплуатацию для других пользователей.
Цена была 24.600 (У нас в городе ИЖи дороже продавались, причем в самом голом варианте...) Именно этим и взяла. По поводу одного спуска, чоков и пр. - это мое первое ружье, поэтому значения слишком не придавал (были другие "хотелки") Серия та-же 15*** Пооддерживаю сохренение темы! Нас мало, но мы - ... (добавить по вкусу)
С.О.Рокдевятый11-05-2015 21:17
из тюнинга: 1) приклад оказался коротковат - поставил HiViz чулок на 30 мм (малость прокололся с размером, узковат...смотрится копытом), на смену лежит постоянный (гишпанский, подобный http://www.dmazay.ru/index.php?productID=6971 ) 2) поставил световозвращающую мушку (оказалась немного выше штатной... пробую привыкнуть - я так понимаю теперь надо малость ниже целиться, правильно?)
С.О.Рокдевятый12-05-2015 17:04
1. Рост - 2 метра ровно, плюс кисть длинная (все детство в пианисты пророчили...) С проставкой имхо стало удобнее - по крайней мере НЛО стали падать в два раза чаще
С.О.Рокдевятый14-05-2015 15:10
Да знаю, просто пока кроме как на НЛОшки поохоиться никак не вышло. А руку и глаз тренировать надо, в особенности того что первые тренировки показали, что в движении я разве что слону в ж...у попаду. Жду осени... тренирую псю...
R223em15-05-2015 07:15
Я кстати тоже планирую на 90 % использовать для стрельбы в сторону тарелок
R223em15-05-2015 18:59
Не знаю может и есть противоречия
R223em16-05-2015 12:19
Да полностью согласен со всеми доводами и выводами вашего поста, в теории все так, на практике посмотрим. Если стенд как говорится "пойдет" , подумаю о другом ружье.
С.О.Рокдевятый17-05-2015 18:22
Нуууу, Беретка... Тут уж совсем другая песня: и труба повыше и повыше и дым погуще....
R223em18-05-2015 17:53
Подскажите, как собрать ружье или в собранном виде закрыть его со спущенными курками, т. Е. Без напряжения на пружины?
monarchist19-05-2015 09:24
цитата:
Originally posted by R223em: Подскажите, как собрать ружье или в собранном виде закрыть его со спущенными курками, т. Е. Без напряжения на пружины?
Вставляем фальшпатроны в патронник, закрываем, производим спуск и оставлям так, либо после спусков, снимаем цевье, открываем и разъединяем ружье, патроны вынимаем, собираем ружье, крепим цевье.
С.О.Рокдевятый19-05-2015 13:44
имхо, лучше с фальшпатроном. Потому как в любом случае после окончания стрельб/охоты и пр. будите открывать ружье, для его разряжения (следовательно взвод произойдет автоматически) Снимать цевье и пр. особенно в походных условиях - геморойно, проще из кармана пару пластмассок кинул в стволы, прощелкался и баста.
R223em19-05-2015 17:41
Ок спасибо
monarchist28-05-2015 19:45
Случился я тут рядом с магазином Альянс. Зашел прицениться, как оно, сегодня. М70 один и два спуска стоит 53 рубля, мой канардиер стоит 60 рублей, фалшдоска картель стоит 67 рублей. Из нового появилась М70 в 20 калибре. Общее удорожание составляет ~33%
monarchist29-05-2015 11:21
цитата:
Originally posted by Незнаю: 20 калибр сильно меньше (изящнее) смотрится?
Честно говоря, особенно не вглядывался, увидел, что стволы тоньше, на ценник посмотрел, а там "20 кал.". Через неделю буду снова там рядом, присмотрюсь. Жаль зеленки нет, подержать не дадут.
R223em30-05-2015 16:41
По поводу безвзводного закрытия, в раскрытом состоянии выключаю предохранитель , нажимаю на 2 спусковых крючка и закрываю ружье.
Indeez7803-09-2015 17:30
Купил. Калибр 20/76, длинна стволов 710, вес 2890 гр., дульные сужения фиксированные 0,25 и 0,75 вроде, 2 спусковых крючка, автоматический предохранитель. Брал пощупать еще 2 турка, так не в какое сравнение. Турки тяжелее, мене прикладисты, спуски жестче.
Nakcha196918-09-2015 18:55
Куплю б/у Silma M70 в 12 к., в хорошем состоянии с одним спуском и стволами L710 пацану...Кто чем поможет.. Запарился по тозу...вовремя отговорили...ценник до 50 рублей
Asmor09-04-2016 23:00
Сейчас в Москве видел кто это ружье со стволами 760 кроме Климовского Фетра?
Виликан10-04-2016 20:38
народ принимайте в ряды Silma водов, купил в 20 калибре 710 ствол два спуска фиксированные чёки из паспорта следует что чок получок
Asmor11-04-2016 15:10
quote:
Originally posted by Indeez78: Брал пощупать еще 2 турка, так не в какое сравнение. Турки тяжелее, мене прикладисты, спуски жестче.
Простите, а это чье производство? Разве не турок?
Indeez7812-04-2016 10:05
quote:
Originally posted by Незнаю: Это китайское ружье!
С чего оно вдруг китайское?! На стволе, если не ошибаюсь, сделано в Италии.
monarchist12-04-2016 12:41
quote:
Originally posted by Indeez78: С чего оно вдруг китайское?!
Да просто шутит автор поста. ))))
Asmor12-04-2016 21:24
Шутить конечно хорошо, а вот поднимать собственную самооценку за счет других убого. Я ружье только в интернете видел, в руках не держал, зеленки нет еще. За ссылку спасибо, вообще спасибо за помощ новичку и поддержку.
monarchist13-04-2016 10:15
quote:
Originally posted by Виликан: народ принимайте в ряды Silma водов, купил в 20 калибре 710 ствол два спуска фиксированные чёки из паспорта следует что чок получок
Поздравляю! Какой вес у ружья? Выложите фото! Интересно посмотреть, я в магазине на витрине за прилавком видел такое, так сказать, издалека
Asmor13-04-2016 10:50
quote:
Originally posted by Незнаю: Вы ищите конкретное ружье. Не представляя, что это и зачем Вы его ищите?
Люди разные бывают, одни обстоятельные другие спонтанные они не лучше и не хуже они разные. Сталкиваюсь по жизни с тем, что у обучаемого взрослого человека в начальный момент обучения есть период в который он к обучению мало способен. Он находится в плену своих иллюзий. Основная из них, что есть какие то люди которые могут и захотят помочь, как же общность, свои люди которые больше знают и умеют. При чем знаете иногда попадает, на мои сообщения отреагировал кроме Вас еще один человек, который в личку взялся меня консультировать и помогать, доброжелательно, терпеливо и действенно. Спасибо ему, и Вам спасибо за ссылку на сайт на итальянском языке. Я не стебусь. Вы правы во многом. Но согласитесь, что цена совсем не итальянская. При поиске в инете нашел вот такую информацию
quote:
Держи цитату с форума МастерРужьё. Рассказывает Grossfater Mull (javascript penWin('pop_up_profile.asp?PF=33','profile','toolbar=0,location=0,status=0,menubar=0,scrollbars=1,resizable=1,width=590,height=425')) Брались эти ружья под реализацию из Санкт-Петербурга, если не ошибаюсь - ТД "Орлан" (надеюсь, название не спутал). Уже в Перми, у нас в магазине обнаружилось, что стволы одного из ружей спаяны криво, вдобавок, шейка приклада была с трещиной. Когда я отправился в СпБ, ружьё было передано со мной. В магазине мне пришлось перебрать ШЕСТЬ ружей, чтобы найти, наконец, относительно пристойную замену.
Стандартные недостатки - "кривая" спайка. Более того - на одном ружье у нижнего ствола была настоящая разностенность - правая и левая стенки отличались в толщине примерно на 0,5 мм. Стволы на всех ружьях - грязные, их явно не чистили после тестового отстрела (заводскую упаковку я вскрывал лично). Такого на моей памяти не позволял себе даже ИЖ в худшие годы.
Дерево - принудительной сушки, лакированное; больше похоже на дрянной пластик. Впоследствии мне пришлось видеть "сильму" после полугодовой эксплуатации городским охотником - треснувшая шейка приклада и цевьё, белёсые вздутия лака, облезшее воронение, прочие прелести...
Кстати, выяснилась и ещё одна "приятная" особенность. Одну из купленных у нас "сильм" принесли с просьбой заменить мушку - со штатной, латунной, на цветную пластиковую. Стал я мушку свинчивать, а она - оппаньки - обломилась. Мушка была не ввинчена в прицельную планку, а впрессована. Показательная мелочь, не так ли? Штатная замена её - невозможна.
В общем, после моей поездки в СпБ "сильмы" мы больше не заказывали... Причём, кстати говоря, отвратительное качество воронения - обычная беда почти на всех современных рядовых ружьях, будь то ИЖ-27 или Beretta Silver Pigeon. Вот тут, кстати, ТОЗики выглядят не в пример лучше - даже на новоделах качество химического покрытия почти не изменилось по сравнению с советскими временами; оно по-прежнему весьма стойкое.
Ну и что имеем дешевое (не очень конечно но не за 100000), качество не стабильное. Вот на основе этих фактов я и сделал вывод, как в последствии оказалось неверный.
Прошу прощения если обидел.
Asmor13-04-2016 21:33
Спасибо.
Indeez7814-04-2016 09:55
А что Вы хотите?! Как я понял Силма - это такое же рядовое ружье, как у нас ТОЗ-34. Да, есть недочеты. Но и цена - не космос. Дерево - не фонтан, царапается на раз. Стволы у меня ровные, пайка нормальная. Зазоров лишних нет. Патронники очень строгие (патроны, которые лезли в мой Линкольн (тоже итальянец) в Силму не лезут). Настрел пока маленький. Осенью было не до того, а весна у него первая.
Asmor11-05-2016 16:49
Не понравилось. Мне не подходит (
awsid27-07-2016 23:57
Здравствуйте, товарищи!
Вот, если кому интересно и если этого ещё не было в теме, - адрес портала изготовителя (на ит. и англ. языках):
http://www.silma.net
А.С.
PS: Не исключено, кстати, что ружья эти собираются в Италии из турецких составляющих. В частности, вероятнее всего это может касаться стволов.
ДмитрийК7806-10-2016 06:27
Приветствую, очень необходимо мнение. Присматриваю первое ружьё как универсальное на все случаи. Выбор по критерию цена/качество пал на SILMA M70 12/76, 76 ЭКСТР. 1С, СМЕН.ЧОКИ 5+КЛЮЧ. Но, насторожило что фото на сайте магазина http://fettershop.ru/weapon/sh...ki-5kluch-silma (особенно дизайн цевья, шейки и приклада) не совпадают ни с одной моделью из каталога на сайте http://www.silma.net . Тоже самое с тем что предлагается на сайте этого магазина http://www.nobninsk.ru/shop/gl.../silma-m70.html . Кто нить знает в чём подвох? или просто остатки в российских магазинах из старой модельной линейки?
Заранее благодарен за помощь.
monarchist11-10-2016 16:10
Дизайн цевья и насечка из старых партий. Возможно их в наличии уже нет, звоните, узнавайте.
ДмитрийК7814-10-2016 11:53
quote:
Originally posted by monarchist: Дизайн цевья и насечка из старых партий.
Спасибо! Развеяли сомнения. Мне, кстати, дизайн старой партии больше понравился. Какой то он более лаконичный по сравнению с новой, без претензии так сказать и более ожидаемый от ценового сегмента марки. На днях приобрел эту модель. Происхождение, визуальное качество и добротность элементов, прикладистость, а так же ценник (58 700 со скидкой 5%), всё в целом принесло удовлетворение от покупки. Ружье легло в руки как влитое. Выбирал из нескольких вариантов: Favorit 12/76 -1спуск. 710 - произвело неплохое впечатление, но плохо доходит в положение "закрыто" защелка на цевье и очень тугое преломление; CZ Mallard 12/76 в основном смутило дерево, все кто стоял рядом в магазине в один голос сказали что это пластик, плюс в приоритете был один спуск; ATA SP Black сталь 12/76, 760мм - вообще не понравилось ни прикладистостью ни исполнением элементов, могли бы антабки хоть приделать, так как ценник для турка не гуманный; SARSILMAZ SP 300 кал. 12/76 - ценник ну очень соблазнительный, но по исполнению может быть конкурентом только отечественных образцов, а в руках как кусок трубы ИМХО; ну и примерился к Marocchi First-E к.12/76 - конечно даже первый эшелон итальянцев "с претензией" выглядит солидно и добротно, но с прикладистостью не сложилось совсем, при каждом взмахе приклад упирался в подмышку. Я описал сугубо свои впечатления от осмотра приведенных моделей, не претендуя на статус анализа знатока совсем. Это только размышления на тему почему мною выбрана Silma. По данной марке очень мало информации в рунете, может быть кому-то поможет мой опыт. После первого отстрела напишу (если не забуду) свои впечатления.
PerepelkinN21-10-2016 12:37
Весной стал обладателем Silma M70 2 спуска фиксы и экстракторы
Уже 5 выездов на стенд.. Рычаг также отходит но уже чутка приработался... Ружье покупал в охотники на большом. Изначально смотрел в сторону CZ но они оказались ужасного качества... Silma по сравнению с ними была на порядок лучше!
EVGeo25-10-2016 14:50
quote:
Изначально написано PerepelkinN: Весной стал обладателем Silma M70 2 спуска фиксы и экстракторы
Уже 5 выездов на стенд.. Рычаг также отходит но уже чутка приработался... Ружье покупал в охотники на большом. Изначально смотрел в сторону CZ но они оказались ужасного качества... Silma по сравнению с ними была на порядок лучше!
CZ - турок, а у Вас чистопородный итальянец.
ДмитрийК7802-11-2016 22:02
quote:
Изначально написано PerepelkinN: Весной стал обладателем Silma M70 2 спуска фиксы и экстракторы
Коллега, мои поздравления!!!
ДмитрийК7802-11-2016 22:09
Я Егермейстером))
ДмитрийК7802-11-2016 22:15
На выходных пострелял на стенде. Каков результат? Не берусь судить, опыт не большой, т.е. вообще первые выстрелы, но коллеги поздравили с хорошим приобретением. Тарелки падали, результат на 30 метров на фото. Позанимаюсь теперь с инструктором, процесс очень понравился.
Виликан08-11-2016 23:54
всем доброго времени суток, вот решил написать пару строк о своей Silma-M70 20/76 экстрактор чёк получёк, ружьё брал осознанно в 20ке для прогулок по лесу: понимаю что ружьё долеко не верх оружейного мастерства но сваих денег стоит на все 200% выбор 20к у нас в городе не велик CZ-Malard оттолкнул сразу; Sabatti когда снял стволы волосы встали дыбом, подствольные крюки на столько были плохо обработаны что говорить не хочется, чёк нижнего ствола был посажен кособоко, и утоплен на 3 мм и это чюдо стоило всего навсего какихто 105 т.р. а сваю Silma-M70 я взял на тот момент за 35 т.р. ружьё лёгкое, прикладистое, отменно бьёт мелкой дробью и пулей, достойная спайка стволов: из минусов слабоватое воронение стволов (ружьё брал перед весенней охотой)
OIK12-03-2017 22:43
Странно доступное ружъё с хорошим соотношением цена/качество а за все годы так мало про него написано, хотя написанного достаточно чтобы понять что к чему, опять тема не разослать благодаря частым косякам и полочкам, что необходимый + Но всёж не понятно почему оно не так популярно. Отговариваю сейчас очередного новичка от п/а и рекомендую вертикали, а за 55-65 тыр сейчас только этого итальянца можно взять.
OIK13-03-2017 10:46
quote:
Originally posted by Незнаю: Хотя при попытке найти другой охотвариант с фиксами и двумя спусками конкуренты только ТОЗ и МР (ИЖ). И цена начальная почти сравнима.
Большое спасибо за развёрнутый ответ и рекомендации!
Kibou18-04-2017 19:04
Здравствуйте! Надеюсь, кому нибудь будет интересно мнение владельца ружья SILMA M70 (12х76, два спуск. крючка, фиксированные чок-получок (по паспорту), экстрактор) Это мое первое ружье покупал в магазине Инструмент - Оружие на Революции тогда оно обошлось мне в 47 т.р.. В использовании без малого два года, использование - исключительно охота, преимущественно по перу. Начну, пожалуй, с минусов и косячков конкретно моего экземпляра. - Первое: что ОЧЕНЬ опечалило - покрытие( пропиткой язык не повернется назвать) дерева.. цвет, да, красивый шоколадно- коричневый (был), однако после первой же охоты в осеннюю оттепель после снега, все это оказалось у меня на перчатках и костюме... деревяшки, разумеется нехило так к концу дня разбарабанило. в итоге, отчасти по моей глупости, между стволами и цевьем сейчас 1.5мм щель, цевье не люфтит, но выглядит не очень.. Так что рекомендую вместе с ружьем сразу брать Шафтола бутылочку.. - Второе: планка примерно на 1мм ниже верха колодки (ствольной коробки)+ над ней еще чутка выступает ключ. целиться особо не мешает,но все же... - Третье: тут был очень длинный пост о том, насколько плохи ружья silma, вот действительно согласен с ними только в одном: мушку, похоже действительно запрессовывают, т.к. пытался сменить на светособирающую и тупо обломил шарик.. при попытке выкрутить - высверлить, резьбу так и не увидел, в итоге залил место от греха и сваял подобие световозвращайки (обычная зеленая китайская пластмассовая линейка, оказалось, обладает ровно таким же эффектом). Да, родная мушка была немного смещена влево, возможно из-за этого при пулевой стрельбе кучки были чуть правее.. Далее без номеров, просто перечислю что мне не очень нравится: Достаточно тугой взвод (стволы не "падают" вниз как у многих других ружей) необходимо приложить некоторое усилие (небольшое); воронение - исключительно на видных местах! Т.е. снимешь фиксатор цевья - с боков (то что прикрыто деревом) никакого воронения! полагаю, то же самое и с ключом- снизу наверняка голый металл. Однако, вопреки тому же посту, воронение, на мой взгляд, достаточно стойкое - стерлось несколько в местах контакта цевья и стволов, немного сверху на лопатке ключа и все! на поверхности стволов все ровненько и красиво, рыжики тоже видел только в вышеозначенных местах!, на моем экземпляре, по моему, несколько великоваты патронники. Не сказал бы, что там все болтается, но в иж-27 товарища те же патроны сидели вроде как плотнее. Ну и да, предохранитель! он "автоматический" - тяга просто сдвигает его в положение "safe" при переломе - перезарядке, однако, предохранитель- просто ползунок, который выступами снизу всего лишь фиксирует крючки, не давая им нажаться, т.е. он предохраняет только от случайного нажатия на крючки! Никаких интерцептеров-перехватывателей бойков, блокировки курков и прочего тут нет! На этом отрицательных (имхо) моментов, откровенно говоря, больше никак не вспомню! О плюсах здесь уже достаточно говорили, но я несколько повторюсь: Дерево (да-да!): после пропитки шафтолом, затирки "на горячее" воском (чистым - пчелиным) и полировки - все стало просто отлично! видно красивую текстуру ореха, ногтем не давится, цвет ушел несколько в желтизну (Шафтол светлый взял сдуру), но не страшно!Ну а держать в руках ружье очень приятно. Стволы: хотел написать о том как выбирал, но не буду- писали уже, история весьма похожа.. Итак, стволы определили мой выбор! колечки ровненькие, пайка нормальная, ничего не звенит, не отпадывает все ровненько и красиво! Хотя, вообще, мне просто ружье сразу легло в руку. Бой ружья: мне очень понравился! добыто уже порядочно птицы, причем и на достаточных дальностях, добывал и зайчика, 6-8.05 планирую постоять на тяге на вальдшнепа (охотник я все еще начинающий, это будет первая полноценная охота на тяге!) Пока без фотоподтверждения, однако, поверьте, бой у ружья превосходный! про кучность дроби могу пока сказать "весьма хорошая", т.к. не совсем уверен - стрелял самокрутом, дробь старая советская (еще и разномес) да и дистанция была не точная, однако, товарищь со стажем оценил.. с пулями несколько более определенно: При стрельбе с рук пулями Полева-6 (п/чок) и П-3(чок) кучки с 50ти метров не более 4см- 5см. П-3 попадания ниже точки прицеливания примерно на 10 - 15 см, П-6, как ни странно примерно на столько же выше, ну и обе кучки, как и говорил несколько правее легли (скорее стрелок виноват) Пули ZALA-28 (п/чок) пришли на 5 см выше, кучка примерно такая же (5-6см) В любом случае, на ближайших выходных планирую немного пристреляться по бумаге, думаю, результаты дробовой и пулевой (п-6) стрельбы будут интересны? Резюмируя, хочу сказать, что своим ружьем я очень доволен! и рекомендую к покупке, если кто-нибудь все еще сомневается в выборе!
Kibou24-04-2017 19:43
За прошедшее время в тему так никто и не зашел.. ладно, подниму темку, заоднем немного фото выложу. Итак!, прошу прощения, однако стОящего отстрела на кучность провести не удалось - был достаточно сильный ветер, мишень все время сдувало, что уж говорить о нормальной пулевой стрельбе с дистанции свыше 50 м (на меньших дистанциях считаю пулевую стрельбу как минимум непоказательной). Так что в итоге думаю, проведу в период весенней охоты (надеюсь повезет с погодой) еще один отстрел заводскими патронами на дистанции 30м. пули у меня закончились, извините. в общем, результаты того, что более-менее получилось - Главпатрон Магнум 48г. дробь ?4 дистанция +/- 40м (45 больших шагов):
получок и чок соответственно
Kibou24-04-2017 19:58
,да крайне неудобный тут загрузчик картинок, так что просто загружу в порядке следования: теневые кольца моего ружья, потертости воронения, щель между цевьем и стволами, ступенька между колодкой и приц. планкой, ну и общее фото ружья после пропитки дерева шафтолом и вощения.
Silma M70 кал 12, два курка, экстракторы, сменные чоки.
Вес:
Kibou31-05-2017 10:15
Accursed, примите мои поздравления! Не отстреливались еще? А то на удивление мало кто выкладывает результаты дробовой стрельбы.. Сам, правда, хотел же еще отстреляться на 35м дробью обычными (не "магнум") патронами, однако весной так и не получилось... Впрочем, по-моему, и результаты стрельбы магнумом весьма хорошие.
monarchist31-05-2017 14:48
quote:
Originally posted by Accursed: [b] Поправлю ссылку на актуальную.
Кто-нибудь сталкивался с тугим спуском переднего спускового? Прирабатывается или надо подпилить где-нибудь?
Kibou29-11-2017 01:14
quote:
Изначально написано MPirat: Кто-нибудь сталкивался с тугим спуском переднего спускового? Прирабатывается или надо подпилить где-нибудь?
Насколько тугим? У меня оба спуска достаточно мягкие, срабатывают под весом ружья с большим запасом (усилие явно меньше 3кг) .. даже более того, вызывает некоторые опасения очень небольшой (порядка 0,3-0,5мм) зацеп шептала и курка верхнего ствола, учитывая отсутствие перехватывателя.. однако недавнее досадное падение заряженного ружья обошлось без последствий..
MPirat14-12-2017 15:58
Kibou,А чем откручивали приклад? Глубоковат там винт, на 13 вроде?
Kibou14-12-2017 20:21
quote:
Изначально написано MPirat: Kibou,А чем откручивали приклад? Глубоковат там винт, на 13 вроде?
у меня коробка притянута болтом с шляпкой на 10 через 2мм шайбу, откручивал самодельной приспособой - занутый буквой Г круглый прут Ø6 мм, с длинного конца подпаял соответствующую обычную же головку.. длиной эта кочерга примерно с полметра.К слову, при сборке оказалось довольно сложно попасть винтом в ответную деталь коробки далеко не с первого раза получалось.
ДмитрийК7813-02-2018 12:01
Коллеги, приветствую! Напишу свои впечатления после почти 1,5 летнего владения. Нечастые охоты и довольно частый стенд привели к таким выводам. По воронению проблем нет, пользуюсь активно но аккуратно, потёртостей практически нет. Спайка стволов в целости и сохранности. Деформации, потемнения, пятен на дереве в следствии снега и дождя нет, всё чистенько и красиво. Один раз полгода назад прошёлся купленной пропиткой. Механизм преломления такой же упругий, не разболтался. Люфтов между деталями нет. В общем за потраченные деньги не обидно. Стрельба на стенде привела к таким выводам: стоковый баланс слегка смещён к стволам, гребень приклада низковат, приклад длинноват. Но это мои антропометрические особенности, а как говорит мастер спортивных прикладов Посудин А.: "Нужно выбирать при покупке качественное железо". Приклад дело индивидуально, поэтому сейчас я иду по пути встраивания механизмов регулирования затыльника и щеки в родное дерево.
Kibou15-02-2018 22:03
quote:
Изначально написано Незнаю: Не много пишут в теме. Наверное не плохое ружье. Были бы косяки было бы много написано.
Я думаю, просто не много владельцев данной модели/производителя, тем более тех, кто бывает здесь на форуме.. По видео, как-то, на мой взгляд ни о чем.. общие данные, которые есть в описании любого уважающего себя магазина.. За сим вопрос - имеет ли смысл записать небольшой видеообзор, с описанием, своими впечатлениями,а так же отстрелом пары тройки патронов: дробь/пуля? А то писал уже, не нашел ни одного видео по тестовому отстрелу для оценки кучности.. ну это просто интереса для... Лично меня все более-менее устраивает. Крайний сезон по перу хотя и не был особенно продуктивным, но отнюдь не по вине ружья=)
Kibou16-02-2018 22:51
quote:
Ну если ко мне вопрос.
Ну вообще вопрос ко всем, кто, возможно прочтет данное сообщение) но и Ваше мнение, разумеется, интересно)
quote:
Кучность больше зависит от патрона, чем от ствола. То есть из одного и того ствола разным патроном получите гарантировано разную кучность, при том, что тем же патроном с разных ружей имеющих одинаковое сужение разница будет заметна меньше. Про стрельбу пулей. Стрельба пулей с двух спаяных стволов скорее всего не будет лучше чем из одного пулевого. И всяко стрельба пулей не есть специализация двудулок.
Ваша правда) Ну ружье у меня во владении уже два года, какой-никакой, а срок.. использование - исключительно охота, соответственно: грязь (ну не так что бы очень, но все же..), ветки, вода и мелкий лесной мусор - это о живучести в "полевых условиях" и мало-мало о надежности.. Конечно, патроны к каждому ружью стоит подбирать, это факт, однако наиболее часто в ходу наиболее распространенные заводские патроны - те же "Феттер", "главпатрон" ну а лично я предпочитаю саморядные, т.к. сам процесс снаряжения доставляет не меньшее удовольствие чем сборы к выходу в поле) Но в целом, имел ввиду, интересно ли будет именно мнение рядового охотника без излишних закидонов с подбором патронов, навесок и прочего.. т.е. без сравнения с другими- просто обзор того, что есть, насколько я знаю, на некоторых охотах (по перепелу из-под собак, к примеру)излишняя кучность осыпи даже вредна. то же касается и отстрела пулей - не все имеют возможность для охоты на крупную дичь приобрести отдельную единицу оружия, а сходить на загонную, к примеру, охоту хочется или есть необходимость возможности более-менее точного выстрела пулей... К слову, пусть несколько оффтоп, однако поделюсь фото - пуля Майера (снаряжение патрона по рекомендации изобретателя, вроде как) осенью прошлого года на 50 метров. Полетела очень неплохо, фото попадания нет, но по пуле видно, что пришла она ровно головой вперед (и с неплохой точностью, добавлю); как бы о ней ни отзывались, по - моему, пуля очень неплохая!
Gonchatnikvrn19-02-2018 09:57
Приветствую. Увидел в магазине Силма М70 12*76, 760мм, 2 спус. крючка, экстрактор, типичная классика. Вот загорелся, но никак еще не решусь. Хотел уточнить именно бой ружья подробней, а именно резкость и кучность. Хоть здесь пишут, что кучность больше зависит от патронов но все же. Кстати нашел за 50 т.р. Как считаете адекватна ли цена. В случае покупки на что следует обратить внимание, в целях исключения брака?
Kibou19-02-2018 15:03
quote:
Изначально написано Gonchatnikvrn: Приветствую. Увидел в магазине Силма М70 12*76, 760мм, 2 спус. крючка, экстрактор, типичная классика. Вот загорелся, но никак еще не решусь. Хотел уточнить именно бой ружья подробней, а именно резкость и кучность. Хоть здесь пишут, что кучность больше зависит от патронов но все же. Кстати нашел за 50 т.р. Как считаете адекватна ли цена. В случае покупки на что следует обратить внимание, в целях исключения брака?
Здравствуйте! Считаю, что если не обнаружено очевидного брака или каких-либо косяков, то стоит брать.. я два года назад брал свое за 48 килорублей, покупкой доволен.рекомендую прочитать мой "большой" пост (106) там постарался как можно подробнее описать свой экземпляр и косячки, которые обнаружил. К сожалению, у меня не получилось сделать более-менее качественный отстрел по кучности и резкости, однако, повторюсь, меня вполне всё устраивает. По цене, могу сказать, что у нас (Пермь) на сегодня ружье стоит порядка 65-67т.р. так что, наверное, стоит присмотреться к ружью несколько более внимательно, во избежание)) Все вышеописанное сугубо мое личное мнение, и ни в коем случае не истина в последней инстанции!
ДмитрийК7823-03-2018 13:14
ДмитрийК7823-03-2018 13:20
Разместил фото свежего отстрела. дистанция 36 метров, верх низ понятно это стволы, 3 и 7 это дробь, палочки это вид чока. Патроны Феттер. 7-спортинг. Выводы каждый сделает сам, особо строгой методике не придерживался поэтому оценка кучности и резкости только на глаз.
ПС: советую поставить хайвиз, кто то писал что прицельная планка ниже видимой части затыльника, так и есть. Хайвиз решает.
Gonchatnikvrn29-03-2018 21:57
Друзья можете поздравить с покупкой!!! Ружье отстрелял. Очень понравилось, но не сразу. Есть свои особенности с навеской порохом и дроби при стрельбе самозарядами. Первый раз стрелял порох "Сокол" навеска 2,35г и дробь 36 грамма кучность была, скажем так, что даже испугался и подумал что зря выкинул деньги на ветер. Вчера подготовился более основательно, самозаряды: порох "Сокол" навеска 2.1г/ на 33 г. дроби, и 2,3г/35г. соответственно, дробь ?5 и ?7,(все без контейнера) а также заводскими Феттер ?0 и ?00 в контейнере, пули Полева ?6 и Фиоччи, ну и попробовал Главпатрон Магнум ?0 и ?00 в контейнере. Результат впечатлил после Иж-43, Иж-27, МЦ-21-12. Бой откровенно скажу резче, кучность приличная, при этом разницы между заводским Феттер в контейнере и самозарядом ?5б/к нет. Ранее писали про качество пулевой стрельбы полностью подтверждаю, на отлично, особенно Фиоччи, но в принципе все пули легли в фанерку 30*40 см с 45 метров (стрелял с рук при приличном боковом ветре). Дробью стрелял с 35 метров. Прикладистость у ружья отличная, единственно, сначала не мог привыкнуть к мушке, после иж-43 как то крупновата казалась, поэтому при стрельбе по бутылкам в воздухе сначала мазал, затем бросил смотреть на мушку и выцеливать, бил просто по планке и результат класс. По поводу главпатрон магнум, откровенно скажу отдача кусается, после 4 выстрелов стрелять перехотелось, но при этом на дистанцию 35 метров, что с чока, что с получока лучше не стрелять, очень кучно, этими патронами наверно метров с 50 и дальше. Ну что понравилось в магнуме это резкость боя, воодушевлен - старинный фанерный чемодан обтянутый кожей на вылет две стенки . Мое мнение, хотя особо сравнивать не с чем, кроме вышеперечисленных ружей, ружье стоит своих денег. Решался долго: перечитал весь форум, пересмотрел видео, информации конечно маловото, но представление кой какое получил. В магазине выбора не было, выбирал из одного, проверил спайку стволов, шат, повкладывался и проверил кольца на свет ну и взял. Теперь с нетерпением жду открытия весенней охоты 7 апреля, проверим в деле. Ну и если разберусь попробую выложить фотки отстрела. Да забыл, еще попробовал два стометровых патрона СКМ, ну почему то на 45 метров разлета не было вообще, пошли пулей с обоих стволов, хотя видел видео, что при мерно эти патроны так и бьют, только на самые дальние дистанции.Да забыл заводской смазки нет и стволы сильно туго переламывались, пришлось обильно смазать запорный механизм, и после пероломить 50-60 раз, теперь все ок!!
Zamzor31-03-2018 15:12
Доброго всем времени суток, расскажу свою историю приобретения ружья Silma M70. На днях ездил в командировку в Томск и там по случаю приобрел с рук этот на первый взгляд очень достойный экземпляр. Silma M70 Canardier 12 кал. сменные дульные сужения, два спусковых крючка, эжекторы, автоматический предохранитель. Расскажу обовсем по порядку. Получив зеленку решил объехать все близлежащие ормаги ознакомиться так сказать с ассартиментом. Был очень разочарован отсутствием выбора вообще какого либо оружия кроме наших МР. Решил на выходных поехать в Иркутск для приобретения оружия. Желание купить вертикалку преобладало над желанием приобрести полуавтомат но не на много. А тут неожиданно нарисовалась командировка в Томск и я принял решение что привезу от туда, что нибудь точно. Там объехав все крупные ормаги я был разочарован тем что в по моему бюджету выбор совсем не велик. Оставались МР-27, но душа как то не хотела воспринимать отвратительное качество сборки.Крутил в руках CZ malard не легло в плечо да и дерево меня не устраивает а предохранитель без фиксации и квадратный как кусок необшлефованой железяки так вообще оттолкнул. В магазине "Тайга" мне очень понравился продавец, мужчина в годах видно что очень давно занимается продажей оружия, и отнесся к моим пожеланиям с душой так скажем. Сначала как и все продавцы давай мне предлогать с витрины разные экземпляры, но услышав мои конкретные пожелания сказал что он меня услышал и сейчас что нибудь подберет подходящее. Шесть МР-27 мы посмотрели и только один из шести был с нормальными стволами, но само ружье не как не вдохновляло меня на покупку.Я ушел сказав что вернусь перед отъездом и все оформим, но в душе не было желания покупить это ружье. К стати при разговоре я спросил у него а что будет с этими отбракованными экземплярми? На что он ответил "Каждое ружье найдет своего покупателя. Очень часто заходит покупатель и покрутив в руках берет первое предложеное продавцом, прямо с ветрины, при этом сделав умный вид что выбрал достойный экземпляр". На следующий день решив присмотреться к полуавтоматам пошел я в магазин "Салон оружия" и там увидел Silma M70 в 20 калибре, ружье мне очень понравилось но калибр мелковат да и ценник хороший, не по моим деньгам. В том же магазине приглядел полуавтомат ATA ARMS NEO12, очень прикладистый, легкий, механизм работает плавно, мягко, очень мне понравился и я его оплатив отложил до отъезда. Вернувшись в гостинницу прибывая в приподнятом настроении от совершонной покупки решил посетить сайт подержанных ружей в Томске. На первой же странице было объявление о продаже SILMA M70 12 калибра. Я тут же позвонил хозяину ружья и договарился с ним о встрече.Поднявшись ко мне в номер я осмотрел ружье и был очень доволен, оно на удевление подходило под все мои пожелания (вертикалка, 12 калибр, два спусковых крючка, резиновый тыльник, автоматический предохранитель который я посчитал не удобным в обращении и убрал его, после чего спускаются курки при закрытии ствола и нажатии на спусковые крючки, 760 ствол, сменные дульные сужения, не плохой орех, отсутствие лака на дереве, не плохая подгонка дерева к железу, хороший чехол в комплекте. Договорились что на следующий день едем переоформлять покупку. После чего я поспешил в магазин чтобы забрать внесенные за ATA деньги. Извенившись перед продовцами за недоразумение отказался от покупки NEO12. На следующий день оформив куплю - продажу через магазин я стал счастливым обладателем сего девайса. Единственное что не понравилось так это низкая прицельная планка, на МРках на порядок удобнее целиться потому что она высокая, но это дело привычки.
Zamzor31-03-2018 15:24
Zamzor03-04-2018 02:03
quote:
Изначально написано Gonchatnikvrn: Друзья можете поздравить с покупкой!!! Ружье отстрелял. Очень понравилось, но не сразу. Есть свои особенности с навеской порохом и дроби при стрельбе самозарядами. Первый раз стрелял порох "Сокол" навеска 2,35г и дробь 36 грамма кучность была, скажем так, что даже испугался и подумал что зря выкинул деньги на ветер. Вчера подготовился более основательно, самозаряды: порох "Сокол" навеска 2.1г/ на 33 г. дроби, и 2,3г/35г. соответственно, дробь ?5 и ?7,(все без контейнера) а также заводскими Феттер ?0 и ?00 в контейнере, пули Полева ?6 и Фиоччи, ну и попробовал Главпатрон Магнум ?0 и ?00 в контейнере. Результат впечатлил после Иж-43, Иж-27, МЦ-21-12. Бой откровенно скажу резче, кучность приличная, при этом разницы между заводским Феттер в контейнере и самозарядом ?5б/к нет. Ранее писали про качество пулевой стрельбы полностью подтверждаю, на отлично, особенно Фиоччи, но в принципе все пули легли в фанерку 30*40 см с 45 метров (стрелял с рук при приличном боковом ветре). Дробью стрелял с 35 метров. Прикладистость у ружья отличная, единственно, сначала не мог привыкнуть к мушке, после иж-43 как то крупновата казалась, поэтому при стрельбе по бутылкам в воздухе сначала мазал, затем бросил смотреть на мушку и выцеливать, бил просто по планке и результат класс. По поводу главпатрон магнум, откровенно скажу отдача кусается, после 4 выстрелов стрелять перехотелось, но при этом на дистанцию 35 метров, что с чока, что с получока лучше не стрелять, очень кучно, этими патронами наверно метров с 50 и дальше. Ну что понравилось в магнуме это резкость боя, воодушевлен - старинный фанерный чемодан обтянутый кожей на вылет две стенки . Мое мнение, хотя особо сравнивать не с чем, кроме вышеперечисленных ружей, ружье стоит своих денег. Решался долго: перечитал весь форум, пересмотрел видео, информации конечно маловото, но представление кой какое получил. В магазине выбора не было, выбирал из одного, проверил спайку стволов, шат, повкладывался и проверил кольца на свет ну и взял. Теперь с нетерпением жду открытия весенней охоты 7 апреля, проверим в деле. Ну и если разберусь попробую выложить фотки отстрела. Да забыл, еще попробовал два стометровых патрона СКМ, ну почему то на 45 метров разлета не было вообще, пошли пулей с обоих стволов, хотя видел видео, что при мерно эти патроны так и бьют, только на самые дальние дистанции.Да забыл заводской смазки нет и стволы сильно туго переламывались, пришлось обильно смазать запорный механизм, и после пероломить 50-60 раз, теперь все ок!!
Поздравляю с приобретением, удачных выстрелов. Я что то попробовал пострелять, результаты что то не очень впечатлили. Кучность вроде не плохая но окна в осыпи получаются. Какие д/с используете?
Kibou05-04-2018 23:25
quote:
Изначально написано Gonchatnikvrn: Друзья можете поздравить с покупкой!!!
Поздравляю с покупкой! Надеюсь ружье вас не подведёт и не разочарует! Ни пуха ни пера!
Kibou05-04-2018 23:50
quote:
Изначально написано Zamzor: Я что то попробовал пострелять, результаты что то не очень впечатлили. Кучность вроде не плохая но окна в осыпи получаются. Какие д/с используете?
Рекомендую так же попробовать или разных производителей, или снарядить самому патроны.. мое ружье, к примеру, не любит дробь #5 (сокол, 32/2.1, ПК Феттер, звезда) - кучка рыхлая и дырявая, хотя может и дробь не ахти, тоже Феттер. Завышенные навески пороха тоже ухудшают кучность, а вот #1 с ПК главпатрон Н19 на сунаре 35 (34/1.7, звезда), прямо очень кучно собирает. Уверен, патрон к ружью вы подберёте! Ни пуха ни пера!
Gonchatnikvrn07-04-2018 19:59
quote:
Изначально написано Zamzor: Поздравляю с приобретением, удачных выстрелов. Я что то попробовал пострелять, результаты что то не очень впечатлили. Кучность вроде не плохая но окна в осыпи получаются. Какие д/с используете?
у меня без сменных д/с я думая что чок п/чок
Gonchatnikvrn07-04-2018 20:01
Gonchatnikvrn07-04-2018 20:01
Gonchatnikvrn07-04-2018 20:03
Gonchatnikvrn07-04-2018 20:03
Gonchatnikvrn07-04-2018 20:13
Gonchatnikvrn07-04-2018 20:13
Gonchatnikvrn07-04-2018 20:28
Да загрузить тут картинки надо очень сильно попыхтеть, но вот слава Богу разобрался. Итак сверху вниз 1. дробь 5, навеска 2,1 заряд 33г, чок и получок, вроде ровная кучность и достаточно кучно. Дальше дробь 7, чуть чуть с примесью 4 и 5, заряд 35г и навеска 2,3 и все сразу становится печальней, до этого выше писал, навеска 2,35; 2,4 заряд 36г вообще кучности нет. Поэтому считаю примерно для себя ружье не любит большой навески и заряда, но вариант не окончательный надо подбирать и экспериментировать. Последние фото главпатрон магнум, 48г. дробь 0 и 00. Стрелял строго с 35 метров. Ну очень кусачие эти магнум, стрелять только в зимней одежде, думая летом синяк будет 100% от них. Вот как то так. Буду продолжать экспериментировать, настрел еще маленький 50-60 выстрелов, на охоте не использовалась. Да в принципе на утку если использовать повышенную навеску пороха и дроби получается хороший разлет на 18-20 метров, что в принципе достаточно. Бой резкий и я думаю что для зверя или птицы 3-4 дробин за глаза хватит. Теперь испробуем в деле и потом отпишусь.
Kibou09-04-2018 16:55
quote:
Изначально написано Gonchatnikvrn: у меня без сменных д/с я думая что чок п/чок
С паспортом к ружью должны были быть пара буклетиков и вкладыш- листик в половину А4, с данными испытаниий по давлению. там же должны быть указаны сужения у стволов, правда все на итальянском (у меня, по крайней мере), но перевести через гугл, думаю проблемы не составит.. точнее сказать не могу, паспорта под рукой сейчас нет.. у меня тоже фиксы - чок/получок, как и указано в документах. диаметр чока - примерно 17,2мм, получок, соответственно, примерно на 0,5мм больше. мерял штангенциркулем так что десятые сугубо на глаз..
Zamzor14-04-2018 01:53
quote:
Изначально написано Kibou: Рекомендую так же попробовать или разных производителей, или снарядить самому патроны.. мое ружье, к примеру, не любит дробь #5 (сокол, 32/2.1, ПК Феттер, звезда) - кучка рыхлая и дырявая, хотя может и дробь не ахти, тоже Феттер. Завышенные навески пороха тоже ухудшают кучность, а вот #1 с ПК главпатрон Н19 на сунаре 35 (34/1.7, звезда), прямо очень кучно собирает. Уверен, патрон к ружью вы подберёте! Ни пуха ни пера!
Спасибо за совет, во вторник заберу разрешение и приобрету разного пороха, попробую сам снаряжать патроны. Порох Сунар 35 лучше использовать или Сокол тоже стоит попробовать?
Zamzor14-04-2018 02:08
Надеюсь что на следующие выходные съезжу постреляю разными патронами заводскими и самозаряжеными. Проверю бой с пули, для этого вверну цилиндр. Что то я опасаюсь стрелять с получека пулей. Хочу попробовать пулю Ширинского Шахматова, очень интересно как она себя покажет.
Kibou14-04-2018 03:10
quote:
Изначально написано Zamzor: Порох Сунар 35 лучше использовать или Сокол тоже стоит попробовать?
Считаю, стоит попробовать и сокол - все же наиболее распространенный порох! Насколько мне известно, сунар-35 не любит отрицательную температуру, так что на соколе я снаряжаю пулевые и "зимние" патроны - на войлоке и двп со срезанным стаканчиком от полиэтиленового ПК. В целом, думаю сокол вполне нормальный охотничий порох. резкости хватает, если не завышать навески пороха- чаще всего сгорает полностью. Я снаряжаю 2-2,1 сокола на 33-34 дроби (порох партия ?36/16Р) - грязи, не сгоревших пластинок в стволах оставляет немного, птичка падала. но навески в любом случае придется подбирать. на форуме пишут, что от партии к партии качество сокола гуляет. есть даже ветка с таблицей хороших партий и тех что брать не стоит. Меня данный порох, повторюсь, устраивает - за десятком-полутора десятками лишних м/с я не гонюсь: дичь добыта - значит порох свою задачу выполнил)
Zamzor14-04-2018 07:28
[QUOTE]Изначально написано Kibou: [B]
Считаю, стоит попробовать и сокол - все же наиболее распространенный порох!
Попробую конечно Сокол тоже, только теперь нужно еще номер партии выбрать. Хочется до открытия весенней определиться с зарядами.
Zamzor22-04-2018 02:37
Ну вот и результаты первой пристрелки. Стрелял с 40 м, с упора. Нижний ствол низит сантиметров на 10-15. Результатом не очень доволен так как осыпь рваная получается. Более менее нормальный результат у Азот Практик 3 32г. Азот Прфи Хантер 3 32г. который мне рекомендовали полетел не очень хорошо. Феттеровская 1 более менее но все равно не очень хорошо. С пули стрелял с нижнего ствола лятят ниже цели.
Zamzor22-04-2018 02:39
ДмитрийК7822-05-2018 16:31
quote:
Изначально написано Zamzor: Ну вот и результаты первой пристрелки. Стрелял с 40 м, с упора. Нижний ствол низит сантиметров на 10-15. Результатом не очень доволен так как осыпь рваная получается. Более менее нормальный результат у Азот Практик 3 32г. Азот Прфи Хантер 3 32г. который мне рекомендовали полетел не очень хорошо. Феттеровская 1 более менее но все равно не очень хорошо. С пули стрелял с нижнего ствола лятят ниже цели.
У меня такая же песня. Нижний ствол пулей здорово низит. Верхний бьёт точно.
Kibou22-07-2018 16:25
Наконец-то появилась возможность пострелять на стрельбище.. Отстрелял заводские (#3 и #1) и самоснаряженные (#5 и #7) дробовые патроны а так же пулевые самоснаряженные майера, Lyman, Импульс-6 (бюджетная копия Полева-6у) и, собственно, заводские Полева-6у. Все самоснаряженные пули стрелял с получока по две. Полева хотел по три с обоих стволов, но щека после предыдущих уже не выдержала (и так заработал гематомку) потому по две с чока и получока соответственно. Резюмируя: нижний ствол у меня высит, не сильно, но заметно. дистанция 25м (упор делал на дробь.) Что странно, кучность осыпи с получока заводскими патронами даже выше чем с чока, причина мне пока не ясна..
Kibou22-07-2018 17:19
Собственно, результаты стрельбы. Снаряжение патронов следующее: Дробь #1 Феттер, 32г Дробь #3 Феттер, 32г Дробь #5 Самоснаряженная 34г, п/к Главпатрон H21, Сунар-35 1,7г. Гильза Феттер Дробь #7 Самоснаряженная 32г, п/к Главпатрон Н21, Сунар-35, 1,65г. Гильза Феттер На мой взгляд, кучность очень хорошая, и для охоты более чем достаточна.
Kibou22-07-2018 17:38
Ну, пулями стрелял только ради понятия того, куда они полетят.. стрелял с рук, к тому же после пачки патронов по тарелочкам и отстрела дробью, тем не менее кучки собрались. выяснилось, что нижний ствол (п/чок) высит, а верхний (чок) бьет точно. Пули Майера полетели неплохо, однако стрелял с получока и две ушли выше мишени а третья с поправкой оторвалась и, похоже кувыркалась. Другие пули полетели достаточно хорошо. Точка пристреливания - красная марка, одну полева-6у стрелял с поправкой, отметил на бумаге.
ComandanteFidel26-09-2018 23:24
Всем добра. Вопрос немного не в тему, но других разделов на форуме про Silma ненашел. Где можно достать Зип для этого ружья?
АлексейК8730-09-2018 20:55
quote:
Originally posted by ComandanteFidel: Где можно достать Зип для этого ружья?
А что сломалось?
На счёт запчастей наверное стоит поинтересоваться у представителя силмы в России. Попробуйте позвонить сюда http://www.bighunter.ru
АлексейК8730-09-2018 21:03
Кто владеет М70 в 20-м калибре, или может кто в руках держал ,знает. Какой реальный вес?
Ssm607027-10-2018 22:24
Здравствуйте, коллеги. Стал обладателем silma m70 с одним курком, сменные дульные сужения. В комплекте их было 5.Предистория - владение с 2000 Иж 43. Продаю. Сейчас созрел до полуавтомата - franchi affiniti, но и параллельно хотел сохранить классику, выбор пал на силму. Силму покупал в fettershop Климовск. По акции вышла в 55,5 рублей. При этом смотрел маллард и бетинсолли. Бетинсолли легло также как силма, но цена под сотню. Маллард не лег, да и сверловка хуже силмы. Уж поверьте дотошно заморачивался.По отстрелу franchi смотрите в профильной ветке. Так вот. Съездил сегодня на первый отстрел в Биссерово парк (Подмосковье). Патроны Феттер 24 грамма девятка. Стреляет на ура. Вкладка безупречная. Но! Первые выстрелы - прокол капсюля и сверху и снизу. К второй пачке проколов меньше. И, знаете ли, те что не прокалывали, вмятина такая не точная (не сферическая), а как от ломанной ветки. Ну вы понимаете о чем я. Для чистоты эксперимента купил пачку азота 7.5 23грамма. Отстрелял всю. Накол глубокий и не сферический, и надо же, один из 25 прокол насквозь. Вопрос! У вас такая фигня была? Чем лечили? Думаю подпилить бойки. Ружье в целом очень и очень нравится. Но хоть и чисторовный итальянец, всё же требует доработки.
monarchist01-11-2018 11:00
У меня такого нет, наоборот, один раз бы недокол капсюля на патроне ГП.
Kibou02-11-2018 23:14
На моём экземпляре совсем сквозных проколов тоже не случалось. На паре-тройке патронов был прокол, но очень небольшой-заметил только по нагару у капсюля гильз. Единственно, боек верхнего ствола слегка смещен -накол на полмиллиметра левее, из-за этого пришлось отказаться от латунок под центробой- очень частые осечки случались..
Ssm607005-11-2018 15:55
Обратился в Климовский Феттер (Подольск) где покупал ружье. Созвонились после осмотра в магазине с Альянсом. Люди все адекватные, без излишних истерик все согласились, что ружье нужно починить по гарантии. Альянс питерский подтвердил, что все запчасти есть в наличии. Оформляю направление на ремонт, после феттер отвезёт его в Питер. Рассчитываю в месяц уложиться. По результатам дефектовки потом напишу. О качестве сервиса тоже.
Ssm607005-11-2018 16:05
Kibou05-11-2018 18:10
оу, смотрю фото и там же явные "хвостики" на бойках.. видимо, после токарки бойки не обработали должным образом..
Ssm607005-11-2018 19:46
Такое ощущение, что на моем бойки бокорезами обрезали и поставили. У вас на фото видно, что хорошо обработаны, сферично. На моем ружье, после проверки состояния пружин бойков подстрелом вверх монетки, верхний боек не возвращается на место. Или пружина поламалась, или ее там вообще нет. Вскрытие, как говорится, покажет. Очень не думаю, что с завода палево такое отгрузили. Ружье отмаркировано 15 годом выпуска. Купил я его в 18. По каким рукам и витринам за это время оно прошло и не явилось донором для другой силмы неизвестно.
Ssm607005-11-2018 19:55
Kibou, какой сейчас настрел на твоей силме?
Kibou06-11-2018 07:46
Ssm6070, честно затрудняюсь ответить.. стреляю исключительно на охоте, на стенде был один раз с пачкой патронов.. если прикинуть, то за три с половиной года настрелял, наверное, самое большее под тысячу..
Gonchatnikvrn24-11-2018 19:08
за время владения менее года кое как нашел идел
Gonchatnikvrn24-11-2018 19:27
Ребят за время владения понял что лично мое ружье, я понимаю 2015 г.в., так как 15 первые цифры, пришел к выводу что оно очень капризно к патронам и пороху. заводские универсальные так и не нашел, на зайца феттер ?1 32г. вроде бы ничего, на утку Азот ?4 24 грамма, самозарядные дробь ?0 и ?00 только 28 грамм, и порох сокол 2,0 грамма. Но при этом с получока ложит практически идеально, а вот с чека осыпь неравномерная. Так что приспособиться к ружью особо не получается, да и времени не хватает. Сам патроны не заряжал уже лет десять вот теперь думаю придётся делать это самостоятельно, с чувством, с толком, с расстановкой. Одно радует это резкость: в дерево дробь врезается на 4-5 диаметров, ?00 доску толщиной 20мм насквозь стабильно пробивает. Одна беда в этом году очень неудачный сезон, погода не айс, дичь в разноброде, заяц лежит мертво, а лисы (самого моего любимого вида) практически нет, поэтому по пушному зверю впечатления не расскажу. На уточках был пару раз осенью, так скажу более менее удовлетворен. Подводя итог сказанному, считаю что ружье стоит своих денег, есть явные плюсы: легкость, прикладистость, резкость, но есть главный минус, капризы с выбором патронов, имея в виду найти равномерную осыпь. Далее практика покажет, отпишусь. Можете подсказать заряд сокола и дроби ?0 и ?00 на чок, может у кого уже получилось найти подходящий вариант.
Ssm607002-12-2018 21:49
Добрый вечер, коллеги. Как и обещал пишу краткий отчёт о ремонте моей силмы. В прошедший понедельник в Подольск из Питера мастер сам приезжал от компании Альянс - поставщик в Россию. Мастера зовут Дмитрий. Ремонт производился на территории компании Феттер. Очень адекватный и уважительный человек. Чувствуется питерская культура. С Феттера также абсолютная доброжелательность и стремление быстрее закрыть проблему клиента, т.е. мою. Без без желания сделать меня виновным в чудесах с бойками мастер вскрыл усм и молча произвел замену бойков и пружин на новые. Снятые детали сфотографировал для направления в отдел качества силмы в Италии. При предварительном с ним прозвоне, просил из Питера привезти родной резиновый затыльник, сказал,что их в ЗИП не поставляют. По усм весь ЗИП есть. После ремонта мастер лично отстрелял ружье, показав работоспособность и непробой капсюлей (4 выстрела). Сам на стенде ещё не отстреливал. Сообщу позже и фото бойков скину. Итог. Качество и клиентоориентированность у Альянса и у Феттера на высшем уровне. Дольше ждал от лро направление на ремонт.
Ssm607008-12-2018 22:38
Ну чтож, коллеги, добрый вечер. Сегодня повторно, после ремонта, обновил свою силму. Выстрелил 200 патронов: 150 феттер 24 грамма и 28 граммов азот. Итог. На феттере процентов 40 по прежнему пробой капсюля. Не большой, но закопчение есть (см фото). На азоте из 50 выстрелов, только 3 пробоя. Взаимодействие по гарантии с Альянсом будет продолжаться, как бы мне это в силу отсутствия свободного времени не хотелось. Пилить бойки пока не собираюсь, хочу чтобы новое ружье не требовало доработки напильником. Очень не доволен сим фактом. Но ружье сдавать пока не собираюсь. Прикладостью и балансом доволен. Возможно, - мой экземпляр оказался таким проблемным.
Ssm607008-12-2018 22:42
i.krol06-03-2019 08:27
Появился вопрос... Купили сыну Силму М-70 12к. с двумя спусками. Кто подскажет - предохранитель ходит очень туго и имеет сильный поперечный люфт. Это у всех так?
Kibou07-03-2019 09:20
quote:
Изначально написано i.krol: Появился вопрос... Купили сыну Силму М-70 12к. с двумя спусками. Кто подскажет - предохранитель ходит очень туго и имеет сильный поперечный люфт. Это у всех так?
Доброго времени суток) поперечный люфт есть и, наверняка, есть у всех. Предохранитель просто литая железка с фигурной стойкой снизу, фиксирующей крючки от нажатия. Сам предохранитель фиксируется в ствольной коробке штифтом. Этим же штифтом гнутая проволочная пружинка фиксирует предохранитель в крайних положениях. Соответственно, если предохранитель тугой, нужно отогнуть слегка пружинку вниз..
i.krol07-03-2019 23:01
Павел, большое спасибо за такой подробный ответ!!!
JIeTHa619-03-2019 22:21
Никто случайно не продаёт в 12 калибре с 710 стволами? Крайне интересно)
Мишкеглиц16-10-2019 20:15
Всем доброго вечера Приобрел пол года назад Silma M80E Sporting,12 калибр,вертикалка,760 стволы,сменные чоки(5 в комплекте),стальная коробка.Стоимость его 80000 рублей.Настрелял немного,примерно 500 патронов,стенд/тарелки. Ружье мне очень понравилось,хотя сравнивать особо не с чем,мое первое. Но сделано добротно,качественно.Продавец в магазине посоветовал подержать МР,турка и это.Разница заметна,кто бы что не говорил. Вес 3400,для спорт версии то что нужно.Стрелял пулей по мишеням,дробью по тарелкам и мишени-все довольно ровно,кучно.Впечатления хорошие,ружьё приносит радость)))) Хочу задать вопрос тем владельцам,кто уже не первый год пользуется:искал ли кто под эти ружья сменные чоки?Мне знающие люди посоветовали попробовать Бенелли М2(но вопрос по резьбе волнует)Особенно интересуют спортчоки с удлинением 20-30 мм.Если кто уже на своём опыте проходил через это-поделитесь! P.S.Консультант в магазине сказал,что под Силму подходят только чоки Силма.Очень бы хотелось опровергнуть это утверждение))
P.P.s. Не дождавшись ответа сам дополню свой пост.Побывал в магазинах города Санкт-Петербурга,в Барсе нашёлся криочок от Бенелли(Паша,спасибо!)Подошёл идеально,встал на моё ружьё как родной.Потом доехал до Беркута-там померял еще пару других от Бенелли-тоже вкрутились как надо.Вывод для себя сделал такой-можно смело ставить Брайли и Джемини совместимые с Бенелли(М2).Конечно перед покупкой лучше все-таки примерить,но я для себя этот вопрос решил.
monarchist24-10-2019 10:30
quote:
Originally posted by Мишкеглиц: Хочу задать вопрос тем владельцам,кто уже не первый год пользуется:искал ли кто под эти ружья сменные чоки?
Спрашивал у итальянцев - производителей чоков. У нас чоки Franchi Franchoke (Old Style) 52mm. Есть как у Gemini, так и Comp N Choke
Originally posted by Kibou: Соответственно, если предохранитель тугой, нужно отогнуть слегка пружинку вниз..
Вся беда с предохранителем оказалась из-за того, что хвосты вильчатой пружины были разведены слишком сильно - из-за этого предохранитель болтался и клинил. Сжали концы пружины - все заработало отлично и практически без люфтов - очень информативно. Ещё раз спасибо Павлу!
Мишкеглиц04-11-2019 22:35
quote:
Изначально написано monarchist: Спрашивал у итальянцев - производителей чоков. У нас чоки Franchi Franchoke (Old Style) 52mm. Есть как у Gemini, так и Comp N Choke
Спасибо большое за ответ,смотрел этот сайт.Станут ли они на двустволку-вот в чем вопрос.Расстояние между стволами 1.6 мм.В любом случае я бы сначала попробовал вкрутить.
Доброго всем дня! Выбираю первое ружье, для стенда. Плановый настрел до 3000 в год. Колеблюсь между fabarm elos и м70/80. Помогите определиться. В плюсах silma цена, патроны куплю на разницу ), в минусах - малая распространенность. Если (когда) что то сломается где искать ЗиП? Сомнения добавило то, что поиск в Инете выдал что silma осенью вышла на банкротство.
monarchist10-12-2020 11:38
Что тут подсказать, решать Вам. По качеству деталей УСМ Silma на хорошем уровне, не хуже Фабарм, я думаю. Что фирма банкрот - это жаль конечно, видимо из за пандемии. Может перезапустятся через несколько лет, когда экономика Италии преодолеет кризис и пойдет в рост. Цена на Fabarm Elos A - 93 500, Elos B - 98 000, но это охотничьи ружья, а не стендовые. Я бы их для стенда вообще не рассматривал. ЗИП на них есть. Silma M80 за 82 700 позиционируется уже как стендовое. В Петербурге Альянс проводит их обслуживание, утверждают, что ЗИП на них необходимый имеется. Можно попробовать про него на иностранных форумах поискать и порасспрашивать. У нас мало пользователей.
А про подержанную Беретту 686 не думали? Это классика для начального и продвинутого уровня. Ресурс у ружья колоссальный.
спасибо. про 686 думал, но все что продается в разумных пределах по стоимости имеет прям впечатляющие яйца, а значит через год-полтора начнется проблемы с шатом/запиранием. ИМХО.
avlitvin29-09-2021 13:07
Может кто-нибудь знает, как на M70 снять с боевого взвода? Как на ижах не получается, предохранитель не снимается.
i.krol29-09-2021 15:03
quote:
Изначально написано avlitvin: Может кто-нибудь знает, как на M70 снять с боевого взвода? Как на ижах не получается, предохранитель не снимается.
Пользуюсь фальшпатронами.
avlitvin30-09-2021 08:30
quote:
Изначально написано i.krol: Пользуюсь фальшпатронами.