Но вот задался вопросом - а почему именно?
Пока не нашел - какие именно строки ФЗОО или иных документов препятствуют существованию штыка на том же СКС, скажем.
Сам по себе штык без рукоятки - не ХО. Карабин со штыком - тоже не ХО, а огнестрельное оружие.
Пытался понять это - и с удивлением не обнаружил строк закона, имеющих к этому отношения.
Подскажите - на основании каких конкретно пунктов и чего именно - нельзя иметь армейский штык на карабине?
quote:Originally posted by gabir:
Хотя как - ствол не боевой...
quote:Originally posted by Dago:
Ну, наверное, потому что армейский, в смысле стоит на вооружении.
quote:Originally posted by VladiT:
Сам по себе штык без рукоятки - не ХО.
Вопрос конечно наивный. Все знают что штык - низя.Но вот задался вопросом - а почему именно?
quote:Под определения этого ГОСТа подпадает всё.
В конце концов, штык на СКС неотьемный, и является компонентом охоторужия. Отдельно - не представляет особой опасности, ибо нет рукоятки. Ношение его без карабина и вовсе невозможно, он на шарнире крепится.
Смысл?
Ну некрасив СКС без штыка. Кому он мешает?
Да и если говори о охоте - нож супротив ведмедя выручал многих при осечке. А штык в этой же ситуации был бы еще лучше. Пусть сам охотник решает - не надо - можно снять. Но почему принудительно?
Еще раз. Я не оспариваю ограничения на отъемные штыки. Они могут быть опасны - когда их носят отдельно, как ХО. Да и то - охотничье ХО при регистрации - вполне доступно.
Но уж неотьемный штык СКС или мосинского карабина, неприменимый без самого карабина, который и так лицензируется - опасен не более чем сам карабин. Но карабин можно, а штык его - нельзя. Безобразие.
quote:Но уж неотьемный штык СКС или мосинского карабина, неприменимый без самого карабина, который и так лицензируется - опасен не более чем сам карабин. Но карабин можно, а штык его - нельзя. Безобразие.
Всё таки, КМК, и СКС и Мосина стояли/стоят на вооружении и по указанному ГОСТу штыки попадают в категорию военного/боевого ХО (если примкнутый то уж точно), стоящего на вооружении, следовательно ограничены к обороту в соответствии с "Правилами оборота боевого..." .
Гранатометы - это здорово, но речь не об этом.
А о поиске конкретных строк в законе или НПА, в силу которых отламывают неотъемные штыки в огражданенных СКС и карабинах Мосина.
Пока что возникает устойчивое впечатление, что сие паскудное действо диктуется не законом, а правилами сертицикации, которые в принципе, изменить вероятно проще, чем сам закон.
quote:Да законодательство у нас через ж... Нелогичное.
Законодательство у нас действительно оочень далеко от идеала.. по разрешению на гладкое и охот былету можно приобрести импортное ХО, которое будет превосходить наши боевые штыки по многим параметрам.
quote:Originally posted by алехандрэ:
если на сайгу мк, например, ШН (настоящий, который кстати многие очень неудачным считают и в качестве штыка и в качестве ножа) прицепить
Кстати, а что полагается, скажем, за хранение штыка? интересуюсь исключительно в познавательных целях, просто ни в УКРФ, ни в КоАП подходящей статьи не нашел.
quote:Кстати, а что полагается, скажем, за хранение штыка?
quote:А что разве состав административного правонарушения образует?
Может у вас ещё и судебная практика или копии постановлений есть.
quote:Прямо так категорично? Тогда подскажите каким образом образует. Может у вас судебная практика или копии постановлений есть.
А если серьезно - ГОСТ устарел еще в момент принятия. До его замены на техрегламент изменений не будет. Инициатором принятия техрегламента может быть любое лицо. Над чем (конечно, не в первую очередь) и работаем
quote:Originally posted by sixforest:
Нет не категорично, постановления на руках нет, да оно и к лучшему что нет
Однако данную статью милиция, вполне может притянуть, а потом Вы можете обжаловать. Если говорить точно то данный вопос подвешеен сейчас в воздухе.
А вот здесь как раз, случай из практики и обсуждение.
quote:А вот здесь как раз, случай из практики и обсуждение.
quote:Originally posted by sixforest:
Образут, приминяется статья 20 пункт 8 КОАП.
В статье, равно как и в комментариях к ней, говорится об оружии и патронах к нему, то есть как я понимаю речь идет об огнестрельном либо газовом оружии, но ни как не о холодном.
Или я что то не до конца понимаю? Правила хранения ХО где ни будь прописаны?
quote:Seeman
quote:СКС со штыком сразу становится аццким ужоснахом!
Почему можно вписать в охотбилет какое-то аццкое мачете для потрошения лося, и нельзя, купив СКС - вписать его чертов штык в тот же охотбилет - тайна великая есть.
quote:Почему можно вписать в охотбилет какое-то аццкое мачете для потрошения лося, и нельзя, купив СКС - вписать его чертов штык в тот же охотбилет - тайна великая есть.
Я и говорю - исконно-пасконный дибилизм, вековой фимоз мозга. Типа СКС со штыком становится оружием массового поражения.
Хоть я и не большой фанат штыков, но ЭТО мне тоже не понятно. Что страшного если карабин был бы со штыком? Может нравится кому...
quote:Originally posted by Васёк:
ночных прицелов
quote:перечитал - про запрет на штык не нашёл
К боевому ручному стрелковому и холодному оружию относится оружие..., принятое...на вооружение..."
Из этого можно сделать вывод что поскольку штык СКС в составе СКС-45 в настоящее время состоит на вооружении тех или иных указанных структур, то он и запрещен к обороту, как "боевое холодное оружие".
То есть - не в силу того, что он есть холодное оружие, а потому что состоит на вооружении.
Хотя все равно, остаются непонятки.
Если читать буквально - то все это может относиться только к оружию с отьемным штыком. Типа на вооружении состоЯТ "автомат АК-74м" и "штык к автомату АК-74м". Два предмета.
А у СКС штык неотьемный. И маловероятно что где-то написано "Принят на вооружение СКС СО ШТЫКОМ". Он просто "СКС-45" по госту. При этом, штык (обращаю внимание)- НЕ входит в перечень основных частей оружия, и как "основная часть" ограничений в обороте не имеет.
И тем более - что где-то есть отдельная дефиниция "штык СКС" - как образец. Это все равно что написать "приклад к АКМ" - в смысле что сей приклад есть "образец оружия, принятый на вооружение".
Но это я уже так, в общем плане.
В принципе, наконец понятно главное - ОП-СКС не может иметь штыка потому что на вооружении состоит СКС-45, содержащий "штык СКС", в силу чего "штык СКС" можно определить как "боевое холодное оружие" - и на этом основании не допускать к обороту.
При этом прикольно - но СКС с китайским или югославским штыком - получается не противозаконен.
При этом прикольно - но СКС с китайским или югославским штыком - получается не противозаконен.
Вопрос-то простой - гражданин России не может купить себе историческое русское оружие - по причинам лохматых ограничений времен очаковских и покорения Крыма. Не имеющих под собой ровно никаких разумных оснований кроме "низя".
И даже если он для этого обзовется "охотником" - ему дадут, но отломают перед этим хоть что-нибудь.
Хорошо хоть нашли конкретную причину, все же не совсем произвол- а типа, по закону.
Ничего не изменилось со времен Петра - "Сидят бояре - а жопа сгнила".
не может купить себе историческое русское оружие
quote:Originally posted by Rive:
оружие должно быть изготовлено не менее 100 лет назад.
Вы шутку-то поняли или пошли делать? Посмотрите хотя бы ст. 223 ч.4 УК РФ.
quote:Originally posted by Seeman:
С СКСом разобрались, что сам по себе его штык не является ХО, а как быть в аналогичной ситуации с сайгой? или ,скажем, с макетом АК и присоединенным штыком, который как раз относится к боевому ХО?
quote:Originally posted by Seeman:
С СКСом разобрались, что сам по себе его штык не является ХО, а как быть в аналогичной ситуации с сайгой? или ,скажем, с макетом АК и присоединенным штыком, который как раз относится к боевому ХО?
На макетах они пиленые или не ХО, по другим признакам.
А на СКС у вас есть сертификат аналогичный штыку на Мосина? Или вы как-то по другому разобрались?
Ну нельзя по закону гражданам хранитьи носить боевое оружие. Смиритесь
См. пост 25, насчёт хранения почитайте по ссылке.
quote:Ну нельзя по закону гражданам хранитьи носить боевое оружие. Смиритесь
quote:А на СКС у вас есть сертификат аналогичный штыку на Мосина?
quote:Originally posted by Sieg:
Проблем пока не было, однако что мне в данном случае могут инкриминировать? Незаконное ношение холодного оружия?
quote:Могут и незаконный оборот боевого. А что такое К-44?
Это как? Что в 222-й УК написали, что ношение охотничьго оружия со штыком является уголовнонаказуемым деянием?
Еще раз повторюсь, чтобы уже не было вопросов - штык по ЗоО является боевым холодным оружием. Оборот боевого оружия также прописан в ЗоО и специальном ПП. Гражданские лица не имеют права хранить, носить.
quote:Этого там нет. Это вы называете "ношение охотничьго оружия со штыком" а судья может назвать ношение и хранение боевого оружия, которым является по определению штык. Все строго по закону
По Вашему получается, что если я выйду в город с шашкой без элементов казачьей одежды, то могу запрасто сесть, причём не в спецприемник. За холодняк осталась только административка, исключая сбыт и изготовление.
quote:Originally posted by Sieg:С большой натяжкой можно сделать административку, но думаю, что при обжаловании решение будет признано незаконным. Уголовку натянуть не возможно, ибо в законе четко определено за ношение и хранение какого оружия, основных частей его и боеприпасов наступает уголовная ответственность
quote:Originally posted by cus:
Rive, а кто Вам сказал, что ВСЕ штыки
А насчет конфискации найденного в сумке штыка СКС - конфискация - это вид наказания. Для его применения необходимо доказать вину (объект, объективная и субъективная стороны, субъект). Если сама железка (штык) не является ХО, то тут не то, что состава, тут события правонарушения нет.
Он должен быть ввезен из-за рубежа либо где-то сп..скоммунизден. Ввезти его без нарушения таможенных правил невозможно, это продукция военного назначения
Эксперт делает заключение: является ли предоставленный нож холодным оружием или нет, поскольку ношение ХО не является уг. преступлением, то будет не экспертиза, а исследование. Чтобы эксперт давал заключение о том, является ли нож боевым оружием или нет - я впервые от Вас узнаю. Это что-то новое в юриспруденции или Вы законотворчеством увлеклись?
quote:Эксперт делает заключение: является ли предоставленный нож холодным оружием или нет, поскольку ношение ХО не является уг. преступлением, то будет не экспертиза, а исследование. Чтобы эксперт давал заключение о том, является ли нож боевым оружием или нет - я впервые от Вас узнаю. Это что-то новое в юриспруденции или Вы законотворчеством увлеклись?
А чо сразу я? Это не я! Это все законодатель...
Исследование - вид ОРМ, возможно признание доказательством по административному делу.
Экспертиза (заключение эксперта) - доказательство по делу об АП или по уголовному делу.
Целью методики отнесения объекта к ХО является отнесение объекта к ХО, установление его ТИПА и ВИДА (типы и виды прописаны в ГОСТе).
Если полученная справка об исследовании (заключение эксперта) не содержит данных выводов, она становится туалетной бумагой, не может быть признана доказательством по делу в связи с недопустимостью (нарушением установленного порядка проведения исследования).
Поэтому изучите на досуге не только методику, но и порядок назначения и проведения экспертиз, а также порядок учета и хранения вещдоков. Это все действует, если память не изменяет, с 1998 года. Много нового и интересного узнаете.
Дело в том, что ответственность предусмотрена за НЕЗАКОННЫЙ оборот, а правила оборота установлены в зависимости от ВИДОВ ХО. Поэтому установление вида оружия является основополагающим при принятии решения. Одного ХО недостаточно, необходимо указать, какие правила оборота нарушены, то есть что конкретно является незаконным.
Давайте. Я считаю, что в случае ношения наступает однозначный состав (если это не военно-исторический праздник со всеми нюансами), в случае перевозки - у СМ появляются основания для дела об АП либо доследственной проверки, в случае хранения - основания для дела об АП либо доследственной проверки.
В двух последних случаях, если лицо (тупица) подтвердит, что НЕЗАКОННО приобрел свои штыки в пределах сроков давности - можно натянуть на 222 или на постановление по делу об АП.
Как всегда, после возбуждения дела (административного или уголовного) появляется масса вариантов развития событий.
Не больше.
Статьи дайте, пожалуйста. Почему если в сумке, то признан незаконным, конфискован?
К боевому ручному стрелковому и холодному оружию относится оружие, предназначенное для решения боевых и оперативно-служебных задач, принятое в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации на вооружение Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Службы внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации, Федерального агентства специального строительства, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы судебных приставов, Федеральной таможенной службы, Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации, прокуратуры Российской Федерации, войск гражданской обороны (далее - государственные военизированные организации), а также изготавливаемое для поставок в иностранные государства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации
(в ред. Федеральных законов от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 17.12.1998 N 187-ФЗ, от 10.04.2000 N 52-ФЗ, от 08.08.2001 N 133-ФЗ, от 27.11.2001 N 152-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 29.06.2004 N фз-58)
Образцы боевого ручного стрелкового оружия и патронов к нему, конструктивные параметры которых относительно уже принятых на вооружение аналогов не увеличивают их поражающую силу, а также холодное оружие принимаются на вооружение руководителями государственных военизированных организаций в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Порядок оборота боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия в государственных военизированных организациях определяется Правительством Российской Федерации.
Вот статья. Гражданских лиц ни физических ни юридических здесь не упоминается.
quote:Лихо! Где в 222-й Вы обнаружили незаконное ношение или хранение ХО? Чистая административка.
А я и не говорил, что привлекать по 222 нужно того, кто носит или хранит. Я говорил, что это всего лишь основание для дела об АП или для доследственной проверки. А уж что из проверки вылезет - незаконная продажа ХО 3 месяца назад (если тупица сам на себя и на продавца наговорит) или некрозоопедофилия, сопряженная с подделкой документов - проверка и покажет. На то она и проверка - объективная и всесторонняя
quote:Вот статья. Гражданских лиц ни физических ни юридических здесь не упоминается.
Rive, я думаю, не совсем корректно. В статье лишь дается определение боевого ХО и устанавливается обязанность Правительства об определении порядка оборота в ГВО. Не больше. Это совсем не означает, что у Вас отсутствует право на хранение конкретной единицы. Вот с самой единицей разбираться нужно - ИМХО, единственный вариант избежать ответственности - валить на сроки и на культурную ценность. Но, по большому ряду штыков к АК и СКС, боюсь, что это маловероятно. В любом случае, юридический геморрой и сроки решения вопроса такие, что проще плюнуть на железо, пускай конфискуют к черту. Меньше нервов попортится.
Но, по большому ряду штыков к АК и СКС, боюсь, что это маловероятно
Ну так и я о том же.
Вот еще:
Правила оборота боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия в государственных военизированных организациях
8. Продажа, передача и приобретение оружия должны оформляться документами установленного образца, перечень, форма и порядок ведения которых определяются нормативными правовыми актами соответствующих государственных военизированных организаций.
Если у Вас все будет оформлено как указано в статье 8 - то все ОК.
quote:В сумке - это ношение. ч.4 ст. 222 УК РФ предусматривает ответственность только за сбыт ХО. КоАП РФ у меня старенький, посмотрите в инете ст. 20.8 ч. 2 - нарушение правил хранения, ношения ... штраф ...с возмездным изъятием ... или без такового
Абсолютно согласен. Только нужно еще правила ношения и хранения нарушить
Я и говорю, что возбудить административку ума много не надо, но вполне можно привлекаемому и пободаться, если желание есть
Только нужно еще правила ношения и хранения нарушить
quote:posted 25-2-2011 13:11
quote:Лихо! Где в 222-й Вы обнаружили незаконное ношение или хранение ХО? Чистая административка.
А я и не говорил, что привлекать по 222 нужно того, кто носит или хранит. Я говорил, что это всего лишь основание для дела об АП или для доследственной проверки. А уж что из проверки вылезет - незаконная продажа ХО 3 месяца назад (если тупица сам на себя и на продавца наговорит) или некрозоопедофилия, сопряженная с подделкой документов - проверка и покажет. На то она и проверка - объективная и всесторонняя
quote:Статья 5. Боевое ручное стрелковое и холодное оружие
quote:За продажу ХО - да уголовка по ч.4 222-й - все остальное АДМИНИСТРАТИВКА, и не важно, что это за холодняк боевой или охотничий, или просто самопал
Да согласен я, согласен
Я говорю всего лишь о том, что если в ходе административки или доследственной проверки тупица заявит, что купил у Васи Пупкина 3 месяца назад эту железку за 3000 денег, в отношении гр.Пупкина В. можно и уголовку натянуть
quote:А что, само ношение оружия, находящегося в незаконном обороте (штык АК, например) само по себе не нарушение? Тогда опишите случай законного ношения штыка АК. Я имею в виду ШН, стоящий на вооружении.
Вполне допускаю, что нарушение. Только вопрос, нарушение чего. ЗоО не подходит, приказ МВД 1977 года лень смотреть. Где-то видел, что была пара Постановлений Совнаркома (послевоенных) об обязательной сдаче оружия гражданами. Думается, что если и есть дырка в законодательстве, она относится к периоду 1993-2008 годов. Просто, зная нежелание наших органов собирать доказательства, я допускаю, что постановление по делу об АП вполне можно отменить (теоретически).
Проще говоря, в решении по делу об АП должно быть прописано, каковы правила и что конкретно гражданином нарушено, либо доказано то, что штык находится в незаконном обороте.
quote:А когда я оформлю лицензию коллекционера гражданского и ХО оружия и патронов к нему, то бодаться со мной будет труднее.
Вполне возможно.
либо доказано то, что штык находится в незаконном обороте.
quote:А я правильно понимаю, что установка ММГ штыка на ОП-СКС совершенно не противозаконна?
Не знаю. Думаю, что достаточно сложно при наличии головы на плечах у привлекаемого. Просто, пока не видишь само дело, невозможно ничего сказать. В Москве несколько лет назад человека осудили по 222 за штык к Мосинке, который вообще ХО не является, жаль координат нету, подсказал бы ему, что делать нужно. А все потому, что денег на адвоката нет, бесплатный работать не хочет, личных знаний тоже нет. Махнул на свою защиту рукой и получил судимость
Штык то Мосинский ХО не является, а прецедент остался
quote:Только в ЗИЦе запись осталась
А я правильно понимаю, что установка ММГ штыка на ОП-СКС совершенно не противозаконна?
Вы имеете отношение к зональному ИЦ ГУВД Москвы?
Это давно известный факт, нарушения прав человека.
Хотя судимость и погашена, но информация об ней остается. И предоставляется по запросу любому органу, кто имеет право на такой запрос.
Хотя формально судимость снята, и все правовые последствия и ограничения тоже, данная запись остается.
Теперь понятно почему иногда нельзя устроиться на определенную работу таким Гражданам?
В сумке - это ношение. ч.4 ст. 222 УК РФ предусматривает ответственность только за сбыт ХО. КоАП РФ у меня старенький, посмотрите в инете ст. 20.8 ч. 2 - нарушение правил хранения, ношения ... штраф ...с возмездным изъятием ... или без такового
В сумке - это транспортировка.
quote:Originally posted by Rive:Ну так и я о том же.
Вот еще:
Правила оборота боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия в государственных военизированных организациях8. Продажа, передача и приобретение оружия должны оформляться документами установленного образца, перечень, форма и порядок ведения которых определяются нормативными правовыми актами соответствующих государственных военизированных организаций.
Если у Вас все будет оформлено как указано в статье 8 - то все ОК.
Вопрос был, по какой статье наказывать и конфисковывать будут, если фигурант молчит как рыба об лёд.
И всё-таки, наверное, изымать или таки уже конфисковывать?
quote:В сумке - это транспортировка.
quote:Вопрос был, по какой статье наказывать и конфисковывать будут, если фигурант молчит как рыба об лёд.
И всё-таки, наверное, изымать или таки уже конфисковывать?
Еще раз повторяю, в сумке - это ношение. Транспортировка - это перевозка с одного места в другое, например, из Тверской губернии в Московскую.
От того, что вы это ещё раз повторяете, транспортировка в сумке ношением не становится.
Смотрите соответствующие статьи уголовного и административного кодексов. С холодняком, точнее с его продажей имеется большая дырка в законодательстве: в ЗОО пишется, что ХО вы пробретаете в ормаге по охотбилету при наличии у Вас разрешения на хранение и ношение оружия. Если Вы покупаете ХО у соседа, то ему ч.4 ст. 222 УК. Холодняк не подлежит регистрации в ОВД. Однако, я столкнулся с такой ситуацией, когда ко мне пришел инспектор, взял в руки штык СВТ и говорит, мне что, его сразу забрать? Я говорю, мол, дорогой товарищ, эта штука снята с вооружения и она у меня вписана в охот билет. Он мне сообщает, что охотничье общество есть общественная организация, т.е. - это тоже самое, что ты сам его себе записал. Я его спросил, как мне поступать в дальнейшем, он посоветовал не выкладывать штыки в сейф и делать лицензию коллекционера.
Подскажите, какие статьи соответствующие.
Вы бы инспектора и спросили, что он в протоколе писать собирался.
quote:Вы будете доказывать законность владения.
------
Lupus lupo homo est
quote:Originally posted by Дог:
Стоп, а почему я должен доказывать законность? Это ОНИ должны доказать НЕЗАКОННОСТЬ.
Не стоит в этом случае огнестрельное оружие с холодным сравнивать.
Почему? В ЗоО и правилах оборота боевое огнестрельное и холодное перечисляются в одной статье. Мы же о боевом говорим. О том, которое вообще не предназначено для оборота среди гражданских лиц.
За огнестрельное статья в УК, а за ХО, что-то никто так ни на одну статью и не сослался.
За огнестрельное статья в УК, а за ХО, что-то никто так ни на одну статью и не сослался.
Да нет такого в КоАП.
quote:Вы имеете отношение к зональному ИЦ ГУВД Москвы?
Да как Вы могли подумать!
Нет, я уже 8 лет как на пенсии, ни к ЗИЦу, ни к ОВД никогда никакого отношения не имел.
------
Lupus lupo homo est
Статья 20.8 думаю подойдет.
Как бы вам не хотелось не подойдёт.
Какие правила хранения ХО нарушены при нахождении штыка дома? Или статья кодекса для галочки(палочки) в протокол вписывается?
Статья-то бланкетная.
"...77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах..."
Последний абзац к транспортировке в сумке. Нож обычно в ножнах, а это уже чехол, ну и разряжен же он.
Или вы как-то по другому транспортировку представляете?
1. Постановление Пленума ВС от 12.03.2002 N 5, п.11.
Под незаконным ношением огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств следует понимать нахождение их в одежде или непосредственно на теле обвиняемого, а равно переноску в сумке, портфеле и т.п. предметах.
Отсюда, полагаю правильным сформулировать:
Под ношением оружия следует понимать нахождение оружия в одежде или непосредственно на теле, а равно переноску в сумке, портфеле и т.п. предметах.
2. Там же.
Под незаконной перевозкой этих же предметов следует понимать их перемещение на любом виде транспорта, но не непосредственно при обвиняемом.
Отсюда, полагаю правильным сформулировать:
Под перевозкой оружия следует понимать перемещение оружия на любом виде транспорта, но не непосредственно в одежде, надетой на тело или непосредственно на теле.
3. Транспортировка, следует полагать есть перевозка багажом либо грузом и т.д.
4. Поскольку перевозка и транспортировка представляются невозможными без процесса переноски от места хранения до транспорта, возможно предположить что и перевозка и траспортировка включают в себе фактическое ношение, однако не являющееся самостоятельно ношением представляющее лишь составную и неотделимую часть перевозки и транспортировки
quote:Последний абзац к транспортировке в сумке. Нож обычно в ножнах, а это уже чехол, ну и разряжен же он.
Или вы как-то по другому транспортировку представляете?
edit log
Перевозка - это вообще для юр. лиц.
quote:1. Постановление Пленума ВС от 12.03.2002 N 5, п.11.
Под незаконным ношением огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств следует понимать нахождение их в одежде или непосредственно на теле обвиняемого, а равно переноску в сумке, портфеле и т.п. предметах.
Sieg прав. Поскольку речь идет именно о боевом холодном, как минимум есть основания для изъятия. В сумке или портфеле будет именно ношением.
Ну а дальше расследование покажет
Как вариант защиты (не утверждение, а просто информация к размышлению) - необходимо избежать привлечения по КоАП и, в дальнейшем, напирать на то, что ограничение при перевозки из дома на работу (при переезде на новую квартиру, перемещении имущества на дачу и т.п.) своей собственности существовать не может.
Но это долго, требует нервов, знаний и денег. Опять же, поскольку речь идет о штыках к АК или СКС, проще плюнуть.
------
Я самый добрый. Почти. Скоро я пристрелю всех, кто добрее меня, и стану самым добрым!
quote:Причём тут это ПП. Правила гл. 12-13 "Ношение, Транспортировка", что уже не действуют? Зачем что-то формулировать из ПП.
..., что ограничение при перевозки из дома на работу (при переезде на новую квартиру, перемещении имущества на дачу и т.п.) своей собственности существовать не может.
Какая перевозка для граждан?
Ношение ножа - на поясе, подмышкой, на спине... В сумке - транспортировка.
--- Ношение гражданами ХО регламентируется правилами ношения именно охотничьего огнестрела (плюс с национальными костюмами).---
Совсем по-простому.
Ношение ХО гражданами разрешено только на охоте (ну и с костюмами), так?
Я пешком иду до охотугодий с ножом в сумке, ружьем за плечом, все документы в порядке. Получается по-вашему незаконное ношение и ст. 20.8?
quote:Ношение ножа - на поясе, под мышкой, на спине... В сумке - транспортировка.
Совсем по-простому.
Ношение ХО разрешено только на охоте (ну и с костюмами), так?
Я пешком иду до охотугодий с ножом в сумке, ружьем за плечом, все документы в порядке. Получается по-вашему незаконное ношение и ст. 20.8?
1. Постановление Пленума ВС от 12.03.2002 N 5, п.11.
Под незаконным ношением огнестрельного оружия, его основных частей (...)Отсюда, полагаю правильным сформулировать:
Под ношением оружия следует понимать нахождение оружия в одежде или непосредственно на теле, а равно переноску в сумке, портфеле и т.п. предметах.
Я сам не юрист, но помню, что этот момент много раз обсуждался на форуме, в том числе и юристами. Вот, например:
Что есть ношение ор
Что есть ношение ор
Что есть ношение ор
И совсем недавно:
Что есть ношение ор
Наиболее показательным мне кажется пост mixmix из первой ссылки (там это пост #34):
quote:Originally posted by mixmix:
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О ХИЩЕНИИ, ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ И НЕЗАКОННОМ
ОБОРОТЕ ОРУЖИЯ
.......
11. Под НЕЗАКОННЫМ НОШЕНИЕМ огнестрельного оружия, его
основных частей, боеприпасов,.........Если вы носите НЕЗАКОННО. Обратите на формулеровку: НЕЗАКОННОЕ НОШЕНИЕ, а не просто "Под ношением"
А у нас оружие законное и мы руководствуемся ЗоО и П.П. как дополнение к закону.
Мне (с точки зрения здравого смысла ) это утверждение кажется вполне логичным.
quote:Вообще обсуждения вопроса владения(хранения) штыка пошло по кругу, зациклилось. Ясно одно, оборот БХО не разрешён, но наказания за это не предусмотрено. Хотя шанс, что судья притянет близкую статью, например 20.8 весьма высок. исходя из этого - конфискация в безусловном порядке, ну и возможно - административка.
А Вы посмотрели кто выносит ссанкцию по 20.8? ч.2 и ч.3 ст. 20.8 может быть рассмотрено судьей, если дело передано на рассмотрение органом или должн. лицом, к которому оно поступило. А вообще 20.8 рассматривают ОВД. И где Вы увидели в этой статье конфискацию?
quote:Хотя шанс, что судья притянет близкую статью, например 20.8 весьма высок. исходя из этого - конфискация в безусловном порядке,
quote:Вы меня пытаетесь убедить, что штык у Вас не кофискуют?
quote:у меня уже изымали
Ответ - "нет-нельзя". Более подробных комментариев добиться не удалось.
Изымут и вернут, ибо с нормативной базой не все в порядке, у меня уже изымали все оружие, включая и три штыка, правда при других обстоятельствах. Вернули все до копейки, жаль что ложа поцарапали.
quote:Сегодня спросил офицера в ЛРО насчет основания штыка на СКС. Говорю - если я куплю такой карабин - вы его зарегистрируете?
Ответ - "нет-нельзя". Более подробных комментариев добиться не удалось.
quote:А можно по подробнее, что именно за штыки были, ХО или нет, какую статью Вам хотели предъявить?
Штык по определению является ХО, кроме мосинского, с недавних пор. А штыки были: от К-98к, СВТ-40 и АВС-36, дело возбуждали по ч.1 ст. 222 УК РФ, но дело касалось не холодняка, а ф-1 времен войны, которую я решил выдать, предполагая, что внутри ее еще что-то осталось. Не буду вдаваться в подробности, дело было долгим, муторным и изначально беспрспективным, по этому и окончилось прекращением за отсутствием состава. А под эту дудочку у меня выгребли все оружие, включая ХО, и патроны, ну, а потом вернули. Вот собственно и все. Бодаться, конечно, пришлось и жалобу подавать в суд на незаконные действия должностных лиц, и адвоката нанимать.
Штык по определению является ХО, кроме мосинского, с недавних пор. А штыки были: от К-98к, СВТ-40 и АВС-36, дело
Бодаться, конечно, пришлось и жалобу подавать в суд на незаконные действия должностных лиц, и адвоката нанимать.
Изымут и вернут, ибо с нормативной базой не все в порядке,
Второй раз в этой теме ссылку даю, здесь же вернули.
quote:Ну это совсем другая история. Эти штыки не подходят под определение БО, поэтому и вернули. Неудачный пример.
ибо разрешители говорят, что их с вооружения никто не снимал
quote:https://forum.guns.ru/forummessage/6/255547.html
Может я невнимательно читал? Там фигурируют ШН АК и штык СКС? Или нож разведчика?
Да, пост 53 и пост 61. Там был штык от АК и его вернули.
quote:Может я невнимательно читал? Там фигурируют ШН АК и штык СКС? Или нож разведчика?
Там был штык от АК и его вернули.
Пост 53: "4 ножа экспертно-кримниналистической комиссией были признаны боевым холодным оружием", но вернули всё, включая боевое.