Законодательство об оружии

ДПС и оружие в автомобиле

no_name_off 19-09-2015 22:40

Привет всем я здесь новенький так что если эта тема существует не судите)
Вопрос такой если меня остановили сотрудники ДПС проверили доки на авто и задают мне вопрос
ДПС- оружие или запрещенные предметы перевозите
Я- да травмат и разрешение на него у меня есть.
ДПС- покажите разрешение и оружие для проверки
вопрос вот в чем имеют ли они право проверять мое оружие и обязан ли я передавать оружие им в руки для проверки?
и еще могу ли я перевозить пистолет в кобуре в подлокотнике это же будет считаться как перевозка оружия?
bcc1357 19-09-2015 22:49

Если вы не против, я еще один смежный вопросик закину. Так, ради интереса.

Если они спрашивают "есть незаконное оружие или наркотики?"
А у меня в салоне есть законное оружие. Получается что правильно просто ответить "нет" без развернутого ответа о том что оружие есть но оно не незаконное? Или нужно обязательно пояснить что оружие есть?

И если потом вдруг СП скажет что не применял "незаконное" к слову "оружие", и что мол получается я соврал, то предусмотрено ли за это какое-то наказание?

Вопрос чисто теоретический, т.к. на самом деле не собираюсь так отнекиваться. Просто интересно с точки зрения закона.

DENI 19-09-2015 22:54

quote:
Originally posted by no_name_off:

вопрос вот в чем имеют ли они право проверять мое оружие и обязан ли я передавать оружие им в руки для проверки?

Да, имеют право.

quote:

и еще могу ли я перевозить пистолет в кобуре в подлокотнике это же будет считаться как перевозка оружия?

перевозить вы не можете. Перевозка - это удел юрлиц. А вы можете транспортировать, и в частности в кобуре в подлокотнике.
no_name_off 19-09-2015 23:06

quote:
Originally posted by DENI:

Да, имеют право.

как эта процедура должна походить по закону с понятыми или без?
и должен ли я передавать ствол им в руки или могу из своих рук показать номер ствола?
DENI 19-09-2015 23:24

quote:

как эта процедура должна походить по закону с понятыми или без?

При проверке оружия понятые не нужны.
quote:

и должен ли я передавать ствол им в руки или могу из своих рук показать номер ствола?

если потребует - обязаны передать.
Valentinuth 19-09-2015 23:55

quote:
ДПС- оружие или запрещенные предметы перевозите

2no_name_off!
Отвечаете на вопрос культурно: "Инспектор! Ничего ЗАПРЕЩЁННОГО к обороту не перевожу!"
Будут уточнения - будете действовать дальше. А слово "оружие" - это в каком контексте х.з.? Может в моих руках и при определённых обстоятельствах и обыкновенная канцелярская скрепка или пилка для ногтей - "летальное ОРУЖИЕ"
Balag 20-09-2015 08:36

Недавно ехал в разрешиловку продлять все+вез оружие на сверку, на заднем сидении 4 единицы, 5-ая висит на поясе. Тормозят, диалог:
-Инспектор <звание> <бырбырбыр>. Предъявите водительское, регистрацию и страховой полис
Показываю
-В последнее время некоторые автовладельцы пренебрегают правилами дорожного движения, не пользуются детскими креслами, не пристегивают себя и пассажиров.
-Я то пристегнут был
-А я и не про вас говорю. Также мы напоминаем вам о необходимости соблюдения правил и, особенно, скоростного режима. Счастливого пути
-И вам удачного дежурства
-Спасибо

А просто интересно: как часто ДПС-ов интересует хоть что-то выше их сферы деятельности? Операции я не рассматриваю. Просто обычные дежурства

eden13 20-09-2015 09:57

quote:

При проверке оружия понятые не нужны.

quote:

если потребует - обязаны передать.

Вы не подскажете, какими НПА регламентируются действия гражданина и сотрудника полиции в данном, конкретном случае. Хочется точно знать.
mnkuzn 20-09-2015 11:10

quote:
Originally posted by eden13:

Вы не подскажете, какими НПА регламентируются действия гражданина и сотрудника полиции в данном, конкретном случае. Хочется точно знать.

Я подскажу. Законом о полиции.
eden13 20-09-2015 13:31

Мощно. Типа: вода - мокрая. Бум искать. Ответ.
vit1911 20-09-2015 14:01

Оружие передается для проверки сотрудникам, только разряженным, с отсойдененным магазином, и только после проверки отсутствия патрона в патроннике...
vit1911 20-09-2015 14:12

forummessage/45/800
Вот еще тему в травме нашел...
eden13 20-09-2015 14:26

Правила безопасного обращения с оружием изучал не только в России - не слишком они разные.

Меня другое интересует: всякий ли полицейский и на каком основании может потребовать передать ему оружие для проверки? Закон о полиции - слишком невнятно.

eden13 20-09-2015 14:43

vit1911, дальше этого я даже читать не стал - за уши притянуто до скрипа:

"Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице
4. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых."

Личный досмотр на каком основании? Косо взглянул? Или проинформировал, что ружьё транспортирую?

мне понравился логичный ответ De Niro:

"Эта подойдет?

6.5.2. Проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения, а при наличии данных о том, что они имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества, производить в порядке, установленном федеральным законом, личный досмотр лиц, досмотр их вещей, ручной клади и багажа, изымать указанные предметы, средства и вещества при ОТСУТСТВИИ ДАННЫХ О НАЛИЧИИ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ИХ НОШЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ (пункт 2 статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции").

Следовательно, показав лицензию (разрешение), мы подтверждаем законность ношения и хранения своего оружия. В этом случае требовать отдать им в руки наше оружие (изъять его) СМ не имеет права."

Хочу знать точно: что, кто, как и когда.

mnkuzn 20-09-2015 19:48

quote:

Мощно. Типа: вода - мокрая.

Вот только не надо так, ладно? Вопрос был про НПА - ответ был про НПА.
quote:

всякий ли полицейский и на каком основании может потребовать передать ему оружие для проверки?

Всякий. Например, девочка из архива. Потому что права и обязанности полиции не зависят от служебной принадлежности сотрудника. Потому что ИНОЕ НЕ УКАЗАНО в ЗоП.
На основании п.21 ч.1 ст.12 и п.16 ч.1 ст.13. Этого вполне достаточно.
quote:

Личный досмотр на каком основании? Косо взглянул? Или проинформировал, что ружьё транспортирую?

Закон о полиции не предусматривает конкретных оснований для этого.
quote:

мне понравился логичный ответ De Niro:

Это потому, что, полагаю, ни вы, ни этот De Niro не умете читать НПА. Вы оба видите в них то, чего там нет.
quote:

"Эта подойдет?

...
(пункт 2 статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции").

Не подойдет. Как и, к примеру, ГК РСФСР 1964 г. не подойдет для определения возможности иметь в собственности жилой дом.
quote:

изымать указанные предметы, средства и вещества при ОТСУТСТВИИ ДАННЫХ О НАЛИЧИИ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ИХ НОШЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ (пункт 2 статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции").

Следовательно, показав лицензию (разрешение), мы подтверждаем законность ношения и хранения своего оружия. В этом случае требовать отдать им в руки наше оружие (изъять его) СМ не имеет права."

Типичное непонимание указанным вами пользователем принципов прочтения НПА и, видимо, очень недружественные отношения с русским языком. Фраза "при ОТСУТСТВИИ ДАННЫХ О НАЛИЧИИ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ИХ НОШЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ" относится исключительно к ИЗЪЯТИЮ оружия, но никак не к проведению досмотра. Более того, у гражданина может не быть законных оснований для хранения, ношения и т.д. оружия даже при наличии разрешения.

И еще. Где-то написано (речь о ДЕЙСТВУЮЩЕМ законодательстве), что наличие у гражданина разрешения (и его демонстрация) отменяет право СП произвести досмотр?

mnkuzn 20-09-2015 19:51

quote:
Originally posted by vit1911:

Оружие передается для проверки сотрудникам, только разряженным, с отсойдененным магазином, и только после проверки отсутствия патрона в патроннике...

Ссылочку бы увидеть...
BANZAI1970 20-09-2015 19:56

quote:
и в частности в кобуре в подлокотнике.

Если кобура будет в подлокотнике,в бардачке, т.е. не при тебе-протокол 100%. У нас, по крайней мере, так. О том, что у тебя оружие, говорить не стоит. Даже если это как-то всплывет чуть позже-наказания за это просто нет.

------
С уважением, Владимир.

mnkuzn 20-09-2015 20:01

quote:
Originally posted by BANZAI1970:

Если кобура будет в подлокотнике,в бардачке, т.е. не при тебе-протокол 100%.

За что протокол?

А вообще - могут и застрелить. Не 100%, но все же.

BANZAI1970 20-09-2015 20:12

За нарушение хранения.Оружие должно быть при тебе.В кобуре и при тебе. В бардачке имеется доступ посторонним.Это у нас, в КО, в других местах может, иначе.
quote:
А вообще - могут и застрелить.

Эт за что, если не секрет? Ну только если выхватить его и в лоб ГАЙцу тыкнуть? Несерьезно говорите.
Alex 116 20-09-2015 20:28

quote:
Изначально написано:

пусть пишут, бумага все стерпит, обжаловать легко
плюсом встречный к СП, у нас так один мужик с гаишников уже 11 тысяч поимел

BANZAI1970 20-09-2015 20:53

quote:
мужик с гаишников уже 11 тысяч поимел

Ну по оружию не гаишник писать будет-ЛРОшник или участковый.Еще раз говорю, в Кемеровской области так (хотя сам понимаю абсурдность). У Вас может за это конфетку дают. Как-то так.

------
С уважением, Владимир.

DENI 20-09-2015 21:16

quote:

ЛРОшник или участковый

или дежурный.
или офицер группы разбора по административной практике.
Следующий СТРЕЛОК 20-09-2015 21:36

Сорри за офф по теме:

несколько лет назад тема пробегала, где гражданина остановили на посту для проверки, а потом непосредственно в помещении поста поинтересовались вместимостью магазина (подствольного) его дробовика - так этот чудик прямо там толи 10 толи 11 патронов зарядил. Выполнил, так сказать, "законное требование сотрудника милиции".

eden13 20-09-2015 21:41

quote:
Originally posted by mnkuzn:

Вот только не надо так, ладно? Вопрос был про НПА - ответ был про НПА.

Что значит, "не надо так"? Каков ответ, таков и комментарий. Вы так хорошо понимаете НПА, что по существу сказать ничего не можете. Обращусь-ка со своими вопросами в МВД - толку точно больше будет. Счастливо оставаться.
DENI 20-09-2015 22:00

quote:
Изначально написано eden13:

Гражданин действует на основе федерального законодательства об оружии.
ст.28 ЗоО:
Контроль за оборотом гражданского и служебного оружия на территории Российской Федерации осуществляют органы внутренних дел...

Полиция действует на основании ЗоП.
Ст.12 пункт 21.

Конкретные процедуры по контролю описаны во внутриведомственных документах МВД.

Если оружие является предметом административного правонарушения, тогда действует КоАП РФ, уголовного преступления - УК и УПК РФ.

Васёк 20-09-2015 22:05

-Вы кого-то опасаетесь, мистер Лесли?
-Да знаете, я уже практически никого не боюсь.....
DENI 20-09-2015 22:06

quote:
Изначально написано BANZAI1970:

Только в том случае, если владелец оружия покинет машину пустую или с находящимися в ней людьми.

quote:
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:

так этот чудик прямо там толи 10 толи 11 патронов зарядил. Выполнил, так сказать, "законное требование сотрудника милиции".

1. Если именно ЗАРЯДИЛ даже один - действительно чудик в момент заряжания.
2. Если снарядил магазин ружья 11 патронами, не являясь при этом стрелком-спортсменом, тогда стал чудиком в тот момент, когда стал использовать магазин большей емкости чем 10 патронов.
андрэ 20-09-2015 22:39

quote:
[/B]

Если кобура будет в подлокотнике,в бардачке, т.е. не при тебе-протокол 100%. У нас, по крайней мере, так.
quote:
[B]

а охотничий караби по аналогии надо на спине в чехле сидя за рулем возить чтоль?прям извращенцы у вас.
андрэ 20-09-2015 22:44

quote:
1. Если именно ЗАРЯДИЛ даже один - действительно чудик в момент заряжания.
2. Если снарядил магазин ружья 11 патронами, не являясь при этом стрелком-спортсменом, тогда стал чудиком в тот момент, когда стал использовать магазин большей емкости чем 10 патронов.

тоже спорный момент-я без каких либо ограничений могу поиграть в широчайших пределах длинной самокрутного патрона-и уполовинить его длину-соответствено укорачивать магазин помпы закон не разрешает-как быть?и никаких ограничений по длине патрона нет.
DENI 20-09-2015 23:00

quote:
Originally posted by андрэ:

тоже спорный момент-я без каких либо ограничений могу поиграть в широчайших пределах длинной самокрутного патрона-и уполовинить его длину-соответствено укорачивать магазин помпы закон не разрешает-как быть?и никаких ограничений по длине патрона нет.

Какое отношение длина патрона имеет к п.1?
Касаемо укорачивания магазина - а кто мешает установить ограничитель, если вы решили использовать более короткие патроны?
андрэ 20-09-2015 23:22

quote:
Какое отношение длина патрона имеет к п.1?

ну понятно что ко 2.
мешает идиотизм этого действия,сомнительная законность,неизвестность необходимых размеров ограничителя ибо патронов я могу крутить сколько угодно и какой угодно длины-что ж мне-каждый раз штангелем мерить и вычислять а затем бежать в мастерскую изготавливать ограничитель?увы-все растет от крайней безмозглости людей пишущих законы и нпа-ну написали бы просто раз уж неймется-нельзя заряжать больше 10 патронов-и все.хоть и бессмысленно но хотя бы безвредно и видимость борьбы с неизвестно чем соблюдена-ан нет-конструктивно подавай...опять же полицаи при деле...
Васёк 20-09-2015 23:43

разговаривайте с сотрудниками по-человечески
и не будет особых претензий
они - такие же люди
не нарушай нагло УК и ничего тебе не будет
DENI 20-09-2015 23:51

quote:
Originally posted by андрэ:

увы-все растет от крайней безмозглости людей пишущих законы и нпа-ну написали бы просто раз уж неймется

Сия норма не изменна в отношении охотничьего и служебного оружия с 1996 года. Пример брали с законодательства нескольких штатов США. Причем тамошнее ограничение было снято через несколько лет в нескольких штатах.
SDR 21-09-2015 06:56

Топикстартер

Во избежании проблем, делается в следующем порядке
Менту показывается лицензия
если мало
дается в руки
если мало
сверяете номер на оружии, из ваших рук
при этом, патронник пустой, магазин отсоединяете, ставите на предохранитель

Если попросит в руки, не давайте, только под документ, т к может притянуть за уши передачу постороннему лицу, это вам административка

андрэ 21-09-2015 07:01

quote:
Сия норма не изменна в отношении охотничьего и служебного оружия с 1996 года. Пример брали с законодательства нескольких штатов США. Причем тамошнее ограничение было снято через несколько лет в нескольких штатах.

увы-кретины законодатели не вчера засели в правительстве.только что это меняет?а по сути ответа я так понимаю нет?
mnkuzn 21-09-2015 08:23

quote:

За нарушение хранения.

Откуда вывод, что оружие хранится?
quote:

Оружие должно быть при тебе.В кобуре и при тебе.

Что значит "при тебе"? И в каком случае - ношение или транспортирование - оно должно быть в кобуре? Я не вполне понял, о каком, скажем так, виде оборота оружия вы говорите - о ношении или транспортировании.
quote:

В бардачке имеется доступ посторонним.

Где сказано, что его не должно быть? И он есть, по большому счету, всегда. Например, когда оружие в кобуре, его можно незаметно похитить - кража или открыто выхватить - грабеж. К примеру.
quote:

Эт за что, если не секрет? Ну только если выхватить его и в лоб ГАЙцу тыкнуть? Несерьезно говорите.

Про несерьезно - это вы расскажите (Кличко научит) застреленным в магазине Евсюковым посетителям (или хотя бы их родственникам). Ни за что. ПРОСТО ТАК. Это я к тому, что есть ЗАКОН, а есть действия людей, в частности, в нашем случае, сотрудников правоохранительных органов.
mnkuzn 21-09-2015 08:31

quote:
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:

чудик прямо там толи 10 толи 11 патронов зарядил. Выполнил, так сказать, "законное требование сотрудника милиции".

Вместимость подствольника - на мой взгляд, вопрос весьма спорный. Я ПОЛАГАЮ, что считать надо по длине патрона, предусмотренного паспортом (сертификатом) оружия. Но кто мешает/запрещает при снаряжении патрона обрезать 76 гильзу до, к примеру, 60 мм? Возможно, как раз один т.н. лишний патрон в этом случае наберется. Нарушение? Хм... Не знаю, но не думаю, что нарушение.

Полагаю, это вполне можно было бы обсудить в отдельной теме, давайте, плиз, не здесь.

mnkuzn 21-09-2015 08:41

quote:

Что значит, "не надо так"?

Не надо ТАК САРКАСТИЧЕСКИ реагировать на конкретный ответ на конкретный вопрос. Вы задали вопрос об НПА - вы получили ответ об НПА.
quote:

Вы так хорошо понимаете НПА, что по существу сказать ничего не можете.

Когда вы СПРОСИЛИ КОНКРЕТНО, я вам и ОТВЕТИЛ КОНКРЕТНО, со ссылками на пункты частей статей Закона о полиции.
quote:

Обращусь-ка со своими вопросами в МВД

Имеете полное право.
quote:

толку точно больше будет.

Не думаю, что их ответ будет иным. Хотя...
quote:

Счастливо оставаться.

Желание участника покинуть раздел - для модератора закон.
mnkuzn 21-09-2015 08:48

quote:
Originally posted by SDR:

Если попросит в руки, не давайте, только под документ, т к может притянуть за уши передачу постороннему лицу, это вам административка

А за непредачу выпишут протокол за невыполнение законного требования СП. Давать или не давать - вот в чем вопрос...
ДОМОВИТЫЙ 21-09-2015 10:48

quote:

Только в том случае, если владелец оружия покинет машину пустую или с находящимися в ней людьми.

Три года назад на въезде в Московскую область по Минскому шоссе,Уваровский пост,гайцы лихо рубили себе палки именно по перевозке травматов в бардачках и подлокотниках.Меня там пытались притчнуть за перевозку карабина с патронами которые были на прикладе(такой патронташ на пять патронов который крепится на приклад) за несоставление протокола просили 10тыр,после ссылок на статьи ЗОО просто изъяли под протокол карабин и отвезли в Уваровское РОВД,где сдали дежурному оперу,который закрыл протокол за отсутсвием нарушения и посетовал,что ему теперь писать своему начальству,гаишному начальству,в мое ЛРО,на мой вопрос как можно испортить жизнь гайцу-ответил,что никак,гаишник еще и палку получит,проявил так сказать,а знать детали он не обязан,ему показалось,что перевозить патроны вместе с оружием незаконно и он отреагировал как положено-доставил в отдел,а вот в отделе опер разобрался и отпустил,бред конечно,гаец просто не срубил с ходу бабла и не смог меня развести,но при этом очень испортил мне на три часа жизнь и все в рамках закона....
ДОМОВИТЫЙ 21-09-2015 10:56

Кстати этой весной в Тверской изымали оружие у пьяненьких охотников при проверке машин в угодьях,Меня тоже проверяли и оказалось ,что просрочено разрешение,но так я был трезвый и имел очень расстроеный вид по поводу просроченой РОХиА,меня отпустили с пожеланием после охоты переоформить разрешение.Но это Тверская и гайцы сами были охотниками
rushmsk 21-09-2015 11:09

1) *Ниже написал, могут досматривать меняты. По закону заперщено передапть оружие третьим лицам. За это пиз*юлей получить можно. Оружие зачехлено и отдельно от патрон! и все, проблем не будет. В машине не оставлять оружие никогда! Идешь поссать - берешь с собой, идешь спать - спишь как с женой!

2) Вы всегда транспортируете оружие, не забывайте об этом. И вы можете с ним ездить везде кроме нахождения с ним общественных мест.

3) Почитайте закон об оружии, не болльшая книжечка и у вас очень много вопросов отпадет и если вы обучение проходили, то все это должны прекрасно знать.

4) За штрафами следите ДПС, если за неуплату штрафа в срок 20.25 получите более 2 раз, то могут лишить оружия на год. Также в течение года не сможете огнестрел купить

Парни, если что не так написал, то подкорректируйте меня.
Удачи!

Alex 116 21-09-2015 11:15

quote:
Изначально написано ДОМОВИТЫЙ:

не смог меня развести,но при этом очень испортил мне на три часа жизнь и все в рамках закона....

и вам надо было испортить ему жизнь, усбшникам тоже палки нужны, и прокурорским тоже

DENI 21-09-2015 11:22

quote:
Originally posted by rushmsk:

1) Что за гон про передаввать оружие на проверку ментам. Ау????? По закону заперщено передапть оружие третьим лицам. За это пиз*юлей получить можно.

Глупости не говорите.
Запрещено передавать дяде-тете-приятелю и т.п.
А СП при проверке по его требованию - ОБЯЗАНЫ.
quote:

И вы можете с ним ездить везде кроме нахождения с ним общественных мест.

Че??
rushmsk 21-09-2015 11:27

quote:

Че??

Всмысле транспортировать может куда угодно по РФ, а находлиться с ним в общественных местах ( типа кинотеатров и т д ) нельзя...просто оч коротко написал.

Про передачу 3 лицам может вы и правы, просто не знаю такую статью про СП, а то что 3 лицам вообще передавать нельзя - это точно

ПС нашел, вы правы. Вообщем менты могут проверять и в руки брать.

Ст. 13 закона "О полиции"
п. 2 - проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом; проверять у граждан, должностных лиц, общественных объединений и организаций разрешения (лицензии) и иные документы на совершение определенных действий или на осуществление определенного вида деятельности, контроль (надзор) за которыми возложен на полицию в соответствии с законодательством Российской Федерации;

п. 16 - осуществлять в порядке, установленном законодательством об административных правонарушениях, личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей, а также досмотр их транспортных средств при наличии данных о том, что эти граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры либо ядовитые или радиоактивные вещества, изымать указанные предметы, средства и вещества при отсутствии законных оснований для их ношения или хранения; принимать участие в досмотре пассажиров, их ручной клади и багажа на железнодорожном, водном или воздушном транспорте, метрополитене либо осуществлять такой досмотр самостоятельно в целях изъятия вещей и предметов, запрещенных для перевозки транспортными средствами;
Источник: Федеральный закон РФ "О полиции"

rushmsk 21-09-2015 11:38

quote:

Глупости не говорите.
Запрещено передавать дяде-тете-приятелю и т.п.
А СП при проверке по его требованию - ОБЯЗАНЫ.

Факт, согласен

mnkuzn 21-09-2015 11:41

quote:

По закону заперщено передапть оружие третьим лицам.

Ссылочку бы увидеть... Вы как, сделаете? Ну и что СП - третьи лица, тоже неплохо бы обосновать.
quote:

Вы всегда транспортируете оружие, не забывайте об этом.

Охотничье - видимо, да. Что касается, к примеру, ОООП, то на форуме неоднократно высказывалось мнение, что иногда такое оружие лучше таки носить. Хотя это, насколько я помню, относилось только к старым случаям транспортирования оружия в другие регионы (до известных изменений в ПП814) - но, может, приводились и иные доводы...
quote:

И вы можете с ним ездить везде кроме нахождения с ним общественных мест.

Это как? По улице нельзя транспортировать?
quote:

Почитайте закон об оружии, не болльшая книжечка и у вас очень много вопросов отпадет и если вы обучение проходили, то все это должны прекрасно знать.

Полагаю, если все сказанное вы относите и к себе, то вам не составит труда ответить на мои вопросы и привести ссылки.
DENI 21-09-2015 11:42

quote:

Всмысле транспортировать может куда угодно по РФ, а находлиться с ним в общественных местах ( типа кинотеатров и т д ) нельзя...просто оч коротко написал.

Ошибаетесь.
Согласно ст.24ЗоО
Лицам... запрещается иметь при себе оружие во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных, спортивных и иных публичных мероприятиях...

т.е. запрещено и ношение и транспортирование.
Что касается "общественных мест", то пространство за дверью вашей квартиры - уже общественное место.

quote:

вы правы. Вообщем менты могут проверять и в руки брать.

Естественно.
А иначе получается, что на незаконный ПМ, нанеси вы номера своего законного Иж-79-9Т и его уже осмотреть нельзя будет? Это бред!
Поэтому по требованию сотрудников оружие для осмотра обязательно передается.
rushmsk 21-09-2015 11:48

quote:

Ошибаетесь.
Согласно ст.24ЗоО
Лицам... запрещается иметь при себе оружие во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных, спортивных и иных публичных мероприятиях...
т.е. запрещено и ношение и транспортирование.
Что касается "общественных мест", то пространство за дверью вашей квартиры - уже общественное место.

по всем пунктам согласен, не так выразился. конечно про эти места я и мел в виду.
rushmsk 21-09-2015 11:50

quote:

Ссылочку бы увидеть... Вы как, сделаете? Ну и что СП - третьи лица, тоже неплохо бы обосновать.

Согласне, СП не 3 лица

quote:

Охотничье - видимо, да. Что касается, к примеру, ОООП, то на форуме неоднократно высказывалось мнение, что иногда такое оружие лучше таки носить. Хотя это, насколько я помню, относилось только к старым случаям транспортирования оружия в другие регионы (до известных изменений в ПП814) - но, может, приводились и иные доводы...

Да, я только про охот писал

3 в книжечке очень коротко все написано, надо закон открывать, давно сам не лазил туда

rushmsk 21-09-2015 11:53

Вот такой вопрос, ружъе разобрано и в чехле в машине, разряжено, а где должны быть патроны к нему, чтобы административку не схлопотать? И как доказать что они отдельно от оружия?
Alex 116 21-09-2015 12:00

quote:
Изначально написано rushmsk:
Вот такой вопрос, ружъе разобрано и в чехле в машине, а где должны быть патроны к нему, чтобы административку не схлопотать? И как доказать что они отдельно от оружия?

вообще неважно где лежат патроны

DENI 21-09-2015 12:02

quote:

ружъе разобрано и в чехле в машине, а где должны быть патроны к нему

не обязательно. можно собранным и с примкнутым магазином снаряженным патронами.
rushmsk 21-09-2015 12:05

quote:

Вы уверены? я про транспортировку. Т.е. только так делаем и все?

Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.

mnkuzn 21-09-2015 12:10

quote:

Поэтому по требованию сотрудников оружие для осмотра обязательно передается.

Причем независимо от их должности (служебной принадлежности). Как и, к примеру, обязанность водителя остановиться по требованию СОТРУДНИКА ПОЛИЦИИ.
ДОМОВИТЫЙ 21-09-2015 12:12

quote:

Нельзя заряженным,то есть с патроном в патроннике!Хотя я бы от греха и магазин не пристегивал...
rushmsk 21-09-2015 12:14

quote:
Originally posted by ДОМОВИТЫЙ:

Нельзя заряженным,то есть с патроном в патроннике!Хотя я бы от греха и магазин не пристегивал...

Я просто найти не могу, но почему-то у меня в голове вбито, что не только разряженный и в чехле, но и в разобранном виде. Может .у меня двусчтволка и поэтому физически ее разбираю, поэтому и запомнил так.
quote:

Причем независимо от их должности (служебной принадлежности). Как и, к примеру, обязанность водителя остановиться по требованию СОТРУДНИКА ПОЛИЦИИ.

Полностью согласен

mnkuzn 21-09-2015 12:14

quote:

Согласне

Вот для этого я и задаю наводящие вопросы, когда вижу, что человек говорит противоречащие НПА вещи, - чтобы он открыл НПА и САМ это все прочитал, обновил в памяти.
rushmsk 21-09-2015 12:16

quote:

Вот для этого я и задаю наводящие вопросы, когда вижу, что человек говорит противоречащие НПА вещи, - чтобы он открыл НПА и САМ это все прочитал, обновил в памяти.

Спасибо, прямо сейчас это и делаю

Сибирский Волк 21-09-2015 12:16

quote:
Вот такой вопрос, ружъе разобрано и в чехле в машине, а где должны быть патроны к нему, чтобы административку не схлопотать? И как доказать что они отдельно от оружия?

С точки зрения Зоо транспортирования оружия - как верно указали коллеги - можно примкнуть снаряженный магазин и ездить себе сколько и как угодно. Закон не запрещает это.

Но вот с точки зрения Правил охоты - съехал с трассы и считаешься в угодьях, ну или просто на охоте. Вот тут снаряженный магазин и даже если он убран в дальний угол рюкзака или хоть куда - административка.

rushmsk 21-09-2015 12:20

quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

С точки зрения Зоо транспортирования оружия - как верно указали коллеги - можно примкнуть снаряженный магазин и ездить себе сколько и как угодно. Закон не запрещает это.

Но вот с точки зрения Правил охоты - съехал с трассы и считаешься в угодьях, ну или просто на охоте. Вот тут снаряженный магазин и даже если он убран в дальний угол рюкзака или хоть куда - административка.

Да- да - да.... вспоминаю... точно - точно

Даже как-то читал что парню адпинистративку впаяли за нахождение в охот угодьях с биноклем. Вроде через суд доказали, что бинокль - оружие и высматривали тропу. лет 5 назад читал назад. * это не по теме, сори

ДОМОВИТЫЙ 21-09-2015 12:22

quote:

Там емнп все еще проще,ни про какие магазины и патроны,а просто нахождение в угодьях с оружием-считается охотой,в РОГе писали про судебный преценндет,на деле судейским поуйху стрелять вы будете в угодьях или прикладом уток сбивать ..
rushmsk 21-09-2015 12:24

quote:
Originally posted by ДОМОВИТЫЙ:

Там емнп все еще проще,ни про какие магазины и патроны,а просто нахождение в угодьях с оружием-считается охотой,в РОГе писали про судебный преценндет,на деле судейским поуйху стрелять вы будете в угодьях или прикладом уток сбивать ..

Тоже согласен, даже отговорка не прокатывает, что ищете место для охоты, а как найдете - за путевкой поедите. Это тоже нарушение и административка, в охот угодъях только с путевой находиться можно с оружием, даже зачехленным и в машине. В журнале Охота читал того года, это павальное нарушение.

Dodmax 21-09-2015 12:26

Интересно, а за фотоохоту тоже випишут протокол? Выслеживание дичи производится - значит отхота.
rushmsk 21-09-2015 12:28

quote:
Originally posted by Dodmax:

Интересно, а за фотоохоту тоже випишут протокол? Выслеживание дичи производится - значит отхота.

Не, там частный случай был. Парень грешил браконьерством было пару административок, думаю поэтому все получилосьу егерей. На 2 форумах была эта история.

Погуглил, не помню это или нет, но доказали что все это средства охоты..

dEretik (Дар) ,
Многое видел, многое слышал, но такого
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=...&postcount=1164
не приходилось!
Событие:
Человек, не охотник (нет охотбилета) на своей машине был задержан на полевой дороге (охотугодья некой коммерческой организации ООО) БЕЗ ОРУЖИЯ (вообще не найдено никакого оружия, даже холодного!) с фарой прожектором, биноклем и прибором ночного видения, находящимися в машине. И этого было достаточно, чтобы использовать ст. 8.37 КОАП.
Особенно мне понравилось следующее:
"Ему разъяснялось, что в охотугодьях нельзя находиться без разрешения с фарой-прожектором, биноклями ночного видения и тому подобными приборами, средствами и орудиями (охоты)".

Вот Вам, господа, использовавшиеся судьей законы:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОХОТЕ И О СОХРАНЕНИИ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ
24 июля 2009 года N 209-ФЗ
6) орудия охоты - огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон "Об оружии"), а также боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты;

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 января 2009 г. N 18
О ДОБЫВАНИИ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА,
ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ
3. Понятия, используемые в настоящих Правилах, означают следующее:
а) "добывание объектов животного мира" - охота, в том числе выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча объектов животного мира, находящихся в состоянии естественной свободы, а также нахождение в естественной среде обитания объектов животного мира с заряженным расчехленным охотничьим оружием;
7. При добывании объектов животного мира лица обязаны иметь при себе охотничий билет, путевку, а также лицензию в случае, установленном абзацем первым пункта 6 настоящих Правил.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.02.2009 N 171)
При добывании объектов животного мира с применением оружия (наверное где-то в правилах есть добывание объектов животного мира без оружия, в рукопашную, с применением фары-прожектора, как оружия.. моё примечание) лица обязаны иметь при себе также разрешение на оружие в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об оружии.

Судья лихо соединила приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты и При добывании объектов животного мира лица обязаны иметь при себе охотничий билет, путевку и вуаля, штраф 2000 руб. на владельца фары прожектора, бинокля, и прибора ночного видения за то, что он фарой светил в лес и смотрел туда же в бинокль, т.е. выслеживал зверя, т.е. охотился. Фара и оптика изъяты ст. 27.10 КОАП.

Alex 116 21-09-2015 12:33

quote:
Изначально написано Сибирский Волк:

Вот тут снаряженный магазин и даже если он убран в дальний угол рюкзака или хоть куда - административка.

а почему бы не назвать это ящик для хранения патронов?

Alex 116 21-09-2015 12:40

quote:

Судья лихо соединила приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты и При добывании объектов животного мира лица обязаны иметь при себе охотничий билет, путевку и вуаля, штраф 2000 руб. на владельца фары прожектора, бинокля, и прибора ночного видения за то, что он фарой светил в лес и смотрел туда же в бинокль, т.е. выслеживал зверя, т.е. охотился. Фара и оптика изъяты ст. 27.10 КОАП.

а если человек грибы собирал? ну вот нравится мне с биноклем и ночником грибы искать, то что?

rushmsk 21-09-2015 12:42

quote:
Originally posted by Alex 116:

а если человек грибы собирал? ну вот нравится мне с биноклем и ночником грибы искать, то что?

В РФ живем, тут вообще хз что творится.....

ID18 21-09-2015 14:00

quote:
В РФ живем, тут вообще хз что творится.....

Губера вон очередного притянули в суд..)) а вы за патроны и грибы.))гы-гы
Сибирский Волк 21-09-2015 14:02

quote:
Изначально написано Alex 116:

а почему бы не назвать это ящик для хранения патронов?

Увы, это не прокатывает.
И если сегодня можно болтаться по угодьям (охотугодьям) с зачехленным оружием - это будет считаться ТРАНСПОРТИРОВАНИЕМ оружия, т.е. в этом случае мы руководствуемся и применяем ( и сейчас почти все судебные решения положительные) Зоо.
Но на тему рассуждений выше - мы говорим не про оружие, а про МАГАЗИН.
Если в охотугодьях нас остановили для проверки (неважно, с разрешением мы или нет), а еще и обнаружили СНАРЯЖЕННЫЙ магазин с патронами - все однозначно административка за снаряженный магазин.
Согласно Правилам охоты в этом случае.
Коллеги, это очень важный момент.

Alex 116 21-09-2015 15:10

quote:

Если в охотугодьях нас остановили для проверки (неважно, с разрешением мы или нет), а еще и обнаружили СНАРЯЖЕННЫЙ магазин с патронами - все однозначно административка за снаряженный магазин.
Согласно Правилам охоты в этом случае.
Коллеги, это очень важный момент.

будьте добры ссылку на документ про магазин

rushmsk 21-09-2015 15:19

quote:

будьте добры ссылку на документ про магазин

Вот тут инетерсную статью нашел

http://www.rg.ru/2011/12/22/ohota-site.html

"Верховный суд России согласился с тем, что прогулку по лесу с зачехленным ружьем можно признать охотой. Отсюда вывод: кого поймали, тот браконьер.

rushmsk 21-09-2015 15:21

И вот еще интересный момент в тему про нахождение в охот угодъях:

2. Вы в угодьях, на дороге, на автомобиле или нет - неважно.
Путевки нет.
Оружие разряжено и зачехлено.

Вам инкриминируют нарушение ч.2 ст.57 ФЗ N209-ФЗ "Об Охоте"
- нахождение с оружием в угодьях приравнивается к охоте.
И выписывают протокол о нарушении Правил охоты по ч. 1 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Что нужно делать и как себя вести:
1. Не конфликтовать и не переходить на повышенные тона.
2. В протоколе написать - Охоту не производил, и производить не собирался. Оружие находится в автомобиле/при себе с целью ТРАНСПОРТИРОВКИ.

Куда, с какой целью производится транспортировка вы отвечать не обязаны. Вы имеете право транспортировать оружие на всей территории РФ на основании разрешения на хранение и ношение оружия.

Транспортировка не является нарушением правил охоты, это действие не попадает под регулировку закона об охоте и правил охоты.

Сибирский Волк 21-09-2015 15:52

quote:
Изначально написано rushmsk:Вот тут инетерсную статью нашел

http://www.rg.ru/2011/12/22/ohota-site.html

"Верховный суд России согласился с тем, что прогулку по лесу с зачехленным ружьем можно признать охотой. Отсюда вывод: кого поймали, тот браконьер.

Это устарело давно.
А вот вторая ссылка самая что ни на есть рабочая!

quote:
Изначально написано Alex 116:будьте добры ссылку на документ про магазин

Правила Охоты в редакции 2015 года п.53.1
==========

VIII. ОГРАНИЧЕНИЯ ОХОТЫ

53. При осуществлении охоты запрещается:

53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской;
(п. 53.1 в ред. Приказа Минприроды России от 05.09.2012 N 262)

Источник: http://www.nexplorer.ru/pravila_ohoty.html

Koner 21-09-2015 17:07

quote:
Изначально написано DENI:

Гражданин действует на основе федерального законодательства об оружии.
ст.28 ЗоО:
Контроль за оборотом гражданского и служебного оружия на территории Российской Федерации осуществляют органы внутренних дел...

Из этой статьи следует, что до боевого оружия ОВД докапываться не может.
Т.е. если тащишь куда-нить калаш или боевые патроны, то вроде бы как по закону они контролировать это не имеют права

Alex 116 21-09-2015 17:22

quote:

53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих [/URL]

так это должно быть: расчехленное ружье в машине или на лодке при движении под мотором... а вы про рюкзак какой то втираете

Сибирский Волк 21-09-2015 17:41

quote:
Изначально написано Alex 116:так это должно быть: расчехленное ружье в машине или на лодке при движении под мотором... а вы про рюкзак какой то втираете

Я вообще-то не втираю, и за разговором прошу следить.

Вообще-то в пункте 53.1 надо читать вот так:

==========
..или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине..
==========

И разговор идет не про расчехленное оружие, а ....или-или-или.

У нас в области были протоколы за патроны в магазине, где бы он ни находился.

rushmsk 21-09-2015 18:23

quote:

У нас в области были протоколы за патроны в магазине, где бы он ни находился.

ну вот и получается, что в охот угодьях оружие должно быть разряжено и в чехле иначе это получается не транспортировка, а ношение оружия, что запрещено без путевки в охот угодъях. Правильно все понимаю? "Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов"

Вот вырезка:
откроем ФЗ 'Об оружии' и начнем читать. Нас интересует ст. 25 этого закона: 'Учет, ношение, перевозка, транспортирование, уничтожение, коллекционирование и экспонирование оружия'. Ведь, направляясь на охоту, находясь на охоте, мы носим оружие и нужно знать, что подразумевает закон под понятием 'ношение оружия'.

Открываем гл. 12 и смотрим, как должно осуществляться ношение огнестрельного оружия: 'Ношение огнестрельного длин-ноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде. Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия, либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правилами' (п. 63).

Делаем вывод, что ношением ружья может быть признано только нахождение его в руках владельца без чехла. Понятно, что это уже комментарий, мой комментарий, но он логично вытекает из постановления правительства. А если ружье находится в чехле, как это называется?

Смотрим то же постановление, главу 13 п. 77 ':Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах'. То есть если оружие находится в чехле и в разряженном состоянии (п. 69 г.) ':Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов'.

medved 73 21-09-2015 18:38

А если ружьё по самооборонному разрешению тоже охоту притянуть?
Сибирский Волк 21-09-2015 18:41

quote:

ну вот и получается, что в охот угодьях оружие должно быть разряжено и в чехле иначе это получается не транспортировка, а ношение оружия, что запрещено без путевки в охот угодъях. Правильно все понимаю?

Сорвершенно верно. Оружие разряжено, в чехле, без путевки - это однозначно транспортирование согласно Зоо.
Но если при этом имеется где-либо (необязательно примкнутый к оружию) сняряженный магазин, то тут и начинаются проблемы. Именно в этом случае.

Шниперсон 21-09-2015 19:10

quote:

Но если при этом имеется где-либо (необязательно примкнутый к оружию) сняряженный магазин, то тут и начинаются проблемы. Именно в этом случае.

Это только к том случае, если Вы находитесь в (на) транспортном средстве. Если пешком - то ничего. Исходя из приведённой Вами же статьи 53.1 ЗоОх.
DENI 21-09-2015 21:54

quote:

Вы уверены? я про транспортировку. Т.е. только так делаем и все?

Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.

1 предложение - да.
2 предложение - не придумывайте.

bcc1357 21-09-2015 23:06

По поводу транспортировки с патронами или без патронов.

В ПП814 сказано что в чехле и в разряженном состоянии.

Есть такой ГОСТ 28653-90. В нем пункт 587.
Там сказано:

"587. Заряжание стрелкового оружия Заряжание

Введение стрелком патрона стрелкового оружия в патронник и постановка ударного механизма на боевой взвод"

Так что получается что можно и с патронами в магазине, и с примкнутым магазином. Это не будет значить что оружие заряжено, пока не дослали патрон и не взвели (ну а в п/а это обычно одно действие).

Я бы не стал транспортировать с магазином. Но если СП придерутся к смыслу того что же значит заряжено или незаряжено, то имеет смысл сослаться на этот гост.

Avborn 21-09-2015 23:26

Цитата: Но если при этом имеется где-либо (необязательно примкнутый к оружию) сняряженный магазин, то тут и начинаются проблемы.

Магазин должен быть присоединен к оружию- тогда и проблемы.. Отдельно магазин с патронами-коробка для хранения и переноски и не более.

AlexChief 21-09-2015 23:32

Насколько я помню из курса безопасного обращения, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ "отдельно от патронов" было в древних Правилах охоты, отмененных в 2012 г. Сейчас действует только ЗОО, где "в чехлах, кобурах... в разряженном состоянии". Других ограничений нет.
И особо говорили, что в машине не оставлять ни в коем случае- считается "легкодоступным местом" и при краже трактуется как отягчающее. Хотя, а как в магаз по дороге заехать, хлеба купить? и что тогда "труднодоступное место"- "деревянный ящик, обитый железом", его вскрыть труднее, чем железный автомобиль с электронной сигнализацией? И приводили мутноватый примет, как один дяденька пошел в супермаркет, а у него из авто ствол похитили, и из него пару человек расстреляли, а он вышел из магаза и только к вечеру заяву занес, а там уже и так все всё знали.
DENI 21-09-2015 23:45

НПА исполняются по старшинству.
814-ПП имеет более высокий статус, чем приказ Министерства природных ресурсов и экологии.
Вот и выполнять надо 814-ПП.
medved 73 22-09-2015 12:53

quote:
НПА исполняются по старшинству.

а где и как это старшинство посмотреть? правда не знаю!
DENI 22-09-2015 08:40

можете здесь почитать:
http://www.grandars.ru/college...skaya-sila.html
medved 73 22-09-2015 09:53

спасибо
Alex 116 22-09-2015 10:34

quote:
можете здесь почитать URL]

а что главнее, закон об охоте или об оружии?

DENI 22-09-2015 10:46

Оба НПА имеют одинаковую юридическую силу.
В случае, если какие-либо положения в этих НПА противоречат друг другу, то исполняются положения более позднего НПА.
mihail.v.n34 22-09-2015 11:12

quote:
Originally posted by bcc1357:
если СП придерутся к смыслу того что же значит заряжено или незаряжено, то имеет смысл сослаться на этот гост
Можно не на ГОСТ, а сразу вот на это для оружия с отъемным магазином:

И на это для оружия с неотъемным магазином:

P.S. И то и другое взято в замечательной теме "Сканы официальных документов", здесь и здесь. Там же есть ссылки на обсуждения.

Alex 116 22-09-2015 12:00

quote:
Оба НПА имеют одинаковую юридическую силу.
В случае, если какие-либо положения в этих НПА противоречат друг другу, то исполняются положения более позднего НПА.

еще один вопрос:
Федеральный закон "Об оружии", N 150-ФЗ от 13.12.1996
Статья 25. Учет, ношение, перевозка, транспортирование, уничтожение, коллекционирование и экспонирование оружия

Правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации.

значит ли что это ПП814 приравнивается к ФЗоО ?

Oi_Gen 22-09-2015 12:18

quote:

значит ли что это ПП814 приравнивается к ФЗоО ?

Нет

rushmsk 22-09-2015 15:34

Михаил, Спасибо большое за сканы!!!
SDR 22-09-2015 17:34

quote:
Михаил, Спасибо большое за сканы!!!

+1
распечатал

muh 22-09-2015 17:50

53.1 ...с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием...

То есть по правилам русского языка

нельзя с расчехленным оружием, заряженным оружием, имеющим патроны в магазине оружием.

Если отдельно магазин с патронами вообще без оружия, какое нарушение то?

И кстати первый пункт действий при просьбе предъявить оружие:
Спросить служебное удостоверение и переписать номер и ФИО сотрудника.

Mak Dak 22-09-2015 18:41

quote:
Изначально написано SDR:
Топикстартер

Во избежании проблем, делается в следующем порядке
Менту показывается лицензия
если мало
дается в руки
если мало
сверяете номер на оружии, из ваших рук
при этом, патронник пустой, магазин отсоединяете, ставите на предохранитель

Вот это правильно.ДПС должен регулировать движение и не совать свой нос куда не надо.По сути у дпсника прав не больше чем у охранника в супермаркете.

DENI 22-09-2015 21:47

quote:
Originally posted by Mak Dak:

Вот это правильно.ДПС должен регулировать движение и не совать свой нос куда не надо.По сути у дпсника прав не больше чем у охранника в супермаркете.

Правда что ли?
Coolaz 22-09-2015 21:56

quote:
Originally posted by vit1911:

Золотые слова. Именно так всегда и делаю. Так что даже патронник пустой в 100% случаев.

quote:
Originally posted by Balag:

А просто интересно: как часто ДПС-ов интересует хоть что-то выше их сферы деятельности? Операции я не рассматриваю. Просто обычные дежурства

По ориентировке можно "подойти", тогда крайне напряженно и осторожно, и без лишних реверансов проверяют то, что ищут. Потом так же резко их интерес проходит.

P.S. как-то при проверке тактично заметили, что оружие засрано. Было стыдно

Coolaz 22-09-2015 22:01

quote:

А вообще - могут и застрелить. Не 100%, но все же.

Вспомнилось это видео. Как правильно сообщить сотруднику о наличии при вас оружия так, чтобы вас не застрелили.

Из сказанного на видео следует, кстати, что в некоторых штатах (Техас) закон обязывает гражданина первым сообщить офицеру полиции о наличии у него оружия. Но, по совету СП на видео, делать это следует не слишком резко )

Sherif73 23-09-2015 17:20

В прошлом году ехал с охоты прям на ниве. На посту остановили. Подошел инспектор, представился, проверил доки, спросил откуда я весь в камуфляже. я- с охоты,
он- оружие есть с собой?
я- да,
он- зарегистрировано?
я-да,
он- будьте добры документы, давайте сверим номера.
отдал РОХи, достал ружья, он сверял на документах, я показывал где номера на стволах. Стволы не просил, все из моих рук. 2 минуты. Поблагодарил, пожелал хорошей дороги. Все.
Шниперсон 23-09-2015 18:20

quote:
Изначально написано AlexChief:
Хотя, а как в магаз по дороге заехать, хлеба купить?

Вешаете чехол с оружием на плечо и - вперёд, за хлебом!
Valentinuth 23-09-2015 20:54

quote:
quote:Изначально написано AlexChief:
Хотя, а как в магаз по дороге заехать, хлеба купить?

Вешаете чехол с оружием на плечо и - вперёд, за хлебом!

Я так в супермаркет заходил - на плече в чехле "обрез-Смерть Председателя" ТОЗ-106 , из чехла торчит калашовская рукоять ( прям "сучка" за плечом )
А рядом заходили ... инкасаторы. Ну да хрен с ним - у них своё оружие , у меня -своё, у них свои дела в супермаркете , у меня - свои
rushmsk 24-09-2015 16:17

quote:
Originally posted by Valentinuth:

Я так в супермаркет заходил - на плече в чехле "обрез-Смерть Председателя" ТОЗ-106 , из чехла торчит калашовская рукоять ( прям "сучка" за плечом )
А рядом заходили ... инкасаторы. Ну да хрен с ним - у них своё оружие , у меня -своё, у них свои дела в супермаркете , у меня - свои

Это пять! оба купили пива и разъехались...
Valentinuth 24-09-2015 23:27

quote:
Это пять! оба купили пива и разъехались...

Ответ не правильный
В супермаркете они деньги ЗАБИРАЛИ а я - ОТДАВАЛ , короче - занимались денежными делами
ПашаАБАКАН 25-09-2015 08:24

Вчера гайцы тормознули, сижу в машине с настежь распахнутой дверью, документы достаю. В нише двери УДАР-М2 и ГБ. Мент спрашивает, мол что это за пистолет? Я говорю, УДАР-М2. А чем стреляет? Ну типа газом. Газовый что ли? Ну типа около того. Ну и ладно, поболтали на счет машин и радиостанций и я поехал. А ну как у меня там самопал какой-нибудь был бы?

quote:
Originally posted by Valentinuth:

Я в БИЛЛА заходил с макетом РПГ-18, замотанным в пакеты и перевязанным резинкой. ну не лезет он в камеру хранения. на выходе охранник очень вежливо попросил показать, что там. Перекинулись несколькими фразами, охранник был сама любезность, я и показал, со словами, мол в вашем магазине такие не продаются. Охранник сразу потерял ко мне интерес.
BobRoff 20-10-2015 19:33

quote:
Изначально написано mihail.v.n34:
Можно не на ГОСТ, а сразу вот на это для оружия с отъемным магазином:

И на это для оружия с неотъемным магазином:

P.S. И то и другое взято в замечательной теме "Сканы официальных документов", здесь и здесь. Там же есть ссылки на обсуждения.

Спасибо! Значит, помповое ружье можно возить с патронами в магазине, без патрона в стволе и не на взводе.

Avborn 21-10-2015 20:18

quote:
Спасибо! Значит, помповое ружье можно возить с патронами в магазине, без патрона в стволе и не на взводе.

2 года на сайте не прошли даром!! )))
new_poison 22-10-2015 08:15

Намедни возвращались с утра с охоты. Нас трое, в камуфляже, сзади на сиденье три ружья в чехлах, на полке чучела, гильзы в прозрачном пакетике.
Тормозят. Подходя к машине, инспектор заглянул назад. В итоге даже документы на машину не проверил, попросил номера протереть. Когда пошёл к служебному а\м - ещё раз заглянул в салон, уже практически в упор к стеклу. На том дело и закончилось)
Evilinside 23-10-2015 11:00

quote:

Я даже знаю, как больше поиметь, вплоть до стоимости авиабилета первым классом до Бразилии и обратно

Evilinside 23-10-2015 11:07

quote:
Изначально написано Sherif73:
В прошлом году ехал с охоты прям на ниве. На посту остановили. Подошел инспектор, представился, проверил доки, спросил откуда я весь в камуфляже. я- с охоты,
он- оружие есть с собой?
я- да

Ответ - не правильный. Правильный ответ: я с рыбалки. А карась - очень хитрый рыб, заметит, клювать перестанет

diamond_d 23-10-2015 12:16

quote:
Originally posted by Evilinside:

Я даже знаю, как больше поиметь, вплоть до стоимости авиабилета первым классом до Бразилии и обратно

очень интрересно. Озвучьте пожалуйста. Или если не хотите палить поляну, то в личку пожалуйста если можно)))

BobRoff 23-10-2015 16:44

Avborn
quote:
2 года на сайте не прошли даром!! )))

Да я гладкостволами занимаюсь совсем недавно. До того в травматике сидел. Теперь стреляю по тарелочкам из вертикалки, а буквально три дня назад приобрел помпового турка. Поэтому действительно обрадовался, увидев сканы.
А формум очень полезный, конечно.

стряпчий 25-10-2015 19:34

quote:
Изначально написано BobRoff:
Avborn
Поэтому действительно обрадовался, увидев сканы.
А формум очень полезный, конечно.

Рано обрадовались.
Сканы, с которыми все носятся, как с писанной торбой - 2010 года.
На тот момент действовала следующая редакция нашего любимого пункта в ПО:
53.1. стрельба при нахождении в (на) механическом транспортном средстве, летательном аппарате, за исключением стрельбы при нахождении в плавательном средстве с выключенным мотором и прекратившим движение по инерции после выключения мотора, а также отстрела волков при осуществлении охоты в целях регулирования численности охотничьих животных;
С сентября 2012 г. действует новая редакция:
53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;

Чувствуете разницу?
Остаются только дискуссии на тему "охотничьих угодий". А они очень мутные. Ибо даж федералки часто проходят через охотничьи хозяйства.

Справочно. На руках есть прошлогоднее решение. Асфальтированная "районка". Остановили знакомого с Сайгой в багажнике. Чёрт дёрнул показать магазин с патронами в бардачке. Пришили нарушение п 53.1. Решение и логика суда - гениальная. Другого магазина в машине не было. Значит - это и был магазин оружия. Т.е., если бы с Сайгой валялся пустой магазин - проблем бы не было. Это - её магазин. А в том - запас патронов

В общем - возите с собой пустые магазины. И во встроенные - патроны без лишней надобности не набивайте.

bprim 25-10-2015 20:33

quote:
Originally posted by стряпчий:

Чёрт дёрнул показать магазин с патронами в бардачке.

А вы думаете, что с пустым магазином всё с рук сошло бы? Да даже с на части разобранным не прокатило бы: разобрано, значит добыли уже объектов себе и спрятали добытое Тут где-то ходило решение суда: человеку за нахождение в охтугодьях с биноклем пришили "добывание объектов животного мира" - выслеживал, гад...
BobRoff 25-10-2015 21:32

quote:
Изначально написано стряпчий:

В общем - возите с собой пустые магазины. И во встроенные - патроны без лишней надобности не набивайте.

Точно! Ведь сдавал экзамен на разрешение, помню этот пункт.
Благодарю.

bprim 25-10-2015 21:48

quote:
Originally posted by BobRoff:

Ведь сдавал экзамен на разрешение, помню этот пункт.

Интересный экзамен на разрешение. А ведь оружие можно транспортировать со снаряжённым магазином (отъёмным или подствольным). Но незаряженным, т.е. без патрона в патроннике.
BobRoff 26-10-2015 09:23

quote:
Originally posted by bprim:

Ведь сдавал экзамен на разрешение, помню этот пункт.

Интересный экзамен на разрешение. А ведь оружие можно транспортировать со снаряжённым магазином (отъёмным или подствольным). Но незаряженным, т.е. без патрона в патроннике.

Речь о нахождении в угодьях. Если остановят на дороге, проходящей через угодья, что будет доминировать - правила транспортировки или 53.1., котором говорил уважаемый стряпчий?

bprim 26-10-2015 11:18

Полагаю, "доминирование" будет зависеть от класса и категории дороги, проходящей через охотугодья. Тема называется "ДПС и оружие в автомобиле", думается, что решением вопроса может стать РТГ на руках, в котором расписан маршрут транспортирования, в который могут и должны быть включены дороги через охотугодья.
Rive 26-10-2015 13:31

quote:

Речь о нахождении в угодьях. Если остановят на дороге, проходящей через угодья, что будет доминировать - правила транспортировки или 53.1., котором говорил уважаемый стряпчий?

Ничего конкретно не будет доминировать. Как карта ляжет. Я анализировал судебные решения по поводу законной транспортировки через угодья за последние пять лет. - 50/50. Разные суды, разные инстанции. Вопросы решались по "внутреннему убеждению" судей. Заметьте - это только судебные решения об оспаривании админов. А сколько таких админов прошло без попыток отменить через суд - никто не знает. Так что шанс спрыгнуть с админа, ссылаясь на законное транспортирование невелик.
beas 30-10-2015 20:32

сегодня получал разрешение на добычу пушного зверя , при мне проинструктировали нескольких человек что нельзя на авто заезжать в охотугодья с целью охоты , только по дорогам общ пользования , оставляем машину на обочине и пешиком чешем , я спросил что такое дороги общ пользования , сказали что только те по которым ездят маршрутные автобусы ,т.е. даже не все асфальтированные , я говорю - мне от такой дороги больше 5 км пешкадралом со всем барахлом придётся , говорит сиди дома тогда !!! сказали что будут серьёзные проверки за бухло и за это требование
beas 30-10-2015 20:34

ну хоть расчехлить и патроны вставить то в угодьях можно ???!ааааа блин !!!или только когда зайцы окружат с целью нападения !!!
стряпчий 30-10-2015 21:28

quote:
Изначально написано beas:
сегодня получал разрешение на добычу пушного зверя , при мне проинструктировали нескольких человек что нельзя на авто заезжать в охотугодья с целью охоты , только по дорогам общ пользования , оставляем машину на обочине и пешиком чешем , я спросил что такое дороги общ пользования , сказали что только те по которым ездят маршрутные автобусы ,т.е. даже не все асфальтированные , я говорю - мне от такой дороги больше 5 км пешкадралом со всем барахлом придётся , говорит сиди дома тогда !!! сказали что будут серьёзные проверки за бухло и за это требование

Ну это-то - полный же бред
Хоть заездись. Но с зачехлённым оружием, без патронов в магазине, даже если он отъёмный.
Про связь "дороги общего пользования" и "общественный транспорт" - вообще Христово откровение...

стряпчий 30-10-2015 21:29

Федеральный закон от 08.11.2007 N 257-ФЗ
(ред. от 13.07.2015)
"Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
К автомобильным дорогам общего пользования относятся автомобильные дороги, предназначенные для движения транспортных средств неограниченного круга лиц.

https://www.consultant.ru/law/podborki/avtomobilnye_dorogi_obschego_polzovaniya/
© КонсультантПлюс, 1992-2015

vl.gavrilov 30-10-2015 23:27

quote:
Хоть заездись. Но с зачехлённым оружием, без патронов в магазине, даже если он отъёмный.

Что за бред ?
Хоть с патроном в патроннике вози - пока не поставлен на боевой взвод, считается незаряженным
тут всплывал этот вопрос года 3 назад, прошерсти официальный ответ главбандита мвд рф по этой теме, удивишься
beas 31-10-2015 12:57

Завтра специально зайду сфоткаю это постановление или требование , или памятку ,не помню точно как они обозвали это требование , если разрешат
стряпчий 31-10-2015 07:58

quote:
Изначально написано vl.gavrilov:

Что за бред ?
Хоть с патроном в патроннике вози - пока не поставлен на боевой взвод, считается незаряженным
тут всплывал этот вопрос года 3 назад, прошерсти официальный ответ главбандита мвд рф по этой теме, удивишься

Погляди, плиз, мой же пост №119 - на предыдущей странице.
И уясни - что енто два разных правовых режима, езда на машине (или каком другом т/с), а равно нахождение в ней (на нём) с оружием за пределами охотхозяйства (н-р, в городе), и... по охотхозяйству. Два. Разных.
Въезжая в охотхозяйство - ты сразу подпадаешь дополнительно под "правила охоты". Под самую их текущую редакцию, даже если ты не знал об изменениях
А в правилах охоты - изучи как отче наш пункт 53.1... В текущей редакции.
И нигде в законодательстве ты не найдешь нормы, что дороги общего пользования - не могут являться территорией охотхозяйств. А если ты глянешь на утверждённые карты охотхозяйств - то увидишь, что их границы легко пересекают даже магистральные федералки...

А теперь, внимание В посте уважаемого beas речь шла про то, что кто-то пытается вообще запретить ездить на машине по территории охотничьего хозяйства
Так и живём... И субъекты, и объекты правоприменения, впадают в разнонаправленные мультики... слабо связанные с законом...

mouse88 25-11-2015 15:51

Один раз на районе проезжали с охоты уже затемно, стояли кардоны ДПС и ГАИ, причем не мало так, видимо спец операция, нас 3 в машине я за рулем, тормознули, пока доставал доки, фонариком посветили через заднее стекло, увидили через тонировку 2 глаза пассажира на заднем сидении, и 3 чехла с оружием, спросили откуда едем, ну я врать не стал сказал что не с рыбалки, спросил про регистрацию оружия, врать тоже не стал, сказал что всё в полном порядке, потянулся было за РОхами, а они у меня в удостоверении, короче, доки на машину проверить забыл, номера не сверяли, спросили про добычу и отпустили.
И второй случай, весной ехал из Псковской области домой , и в районе Тверской губернии, меня тормознули за превышение на обгоне... так как ехал уставшим, прожили 2 недели в лесу в палатках, (ездили не только по охоте) выполз я из машины в футболке, на поясе травмат Гроза, и чехол пластиковый от ножа Пелотонена , чистой воды холодняк, но успел его вытащить и кинуть под сидушку, короче повернулся я к гаишнику , он ствол увидел, рожу чумазую, и загоревшую местами, примолк, напрягся, ну тут я его опередил сказв что это травматический пистоль, всё впорядке, едем с охоты, ружё в машине, короче скромно попросил если мне не тяжело показать разрешение, ну тут та же песня, достал из ксивы рохи, опять позадавал вопросы чё да как как жизнь, и уехали мы восвояси. Вывод, иногда оружие отвлекает бдительность сотрудников. а ну я ему ещё вежливо сказал что если пистолет его смущает, могу убрать в машину, но это будет нарушением закона с моей стороны)))
diamond_d 26-11-2015 10:23

Вот почитайте товарищи.
click for enlarge 907 X 1280 117.0 Kb
click for enlarge 1240 X 1753 467.5 Kb
click for enlarge 1240 X 1753 533.0 Kb
click for enlarge 1240 X 1753 370.7 Kb
стряпчий 26-11-2015 20:40

И?!
"Письмо Лужкову" - зашибись, кынечно. Он уж наверное от икотки кони двинул... Только вы про его дату не забывайте.
А "письмо Лебедева" - я даж в суде показывал ;-)
У него есть ма-а-аленький такой недостаток. Оно в минюсте не зарегено и оттого нормативной силы не имеет! Хопа-опа-дрим-ца-ца!
Это я всё к тому, что прижми вас - говорить про всё это конечно надо. Более того - здравый смысл безусловно в этом. Но. Не надо веровать, что это истина в последней инстанции.
sibiryak.22 27-11-2015 11:04

Охотхозяйства касаются и федералок.
Alex 116 27-11-2015 15:56

quote:
Изначально написано sibiryak.22:
Охотхозяйства касаются и федералок.

управляя ТС на дороге вы подчиняетесь ПДД и сотрудникам полиции
даже на проселочной и грунтовой

стряпчий 27-11-2015 16:23

quote:

управляя ТС на дороге вы подчиняетесь ПДД и сотрудникам полиции
даже на проселочной и грунтовой

На норму можете сослаться - что всех остальных нах?

Alex 116 28-11-2015 12:53

quote:

На норму можете сослаться - что всех остальных нах?

могу, норма называется ПДД и ЗоП

стряпчий 29-11-2015 23:32

quote:

могу, норма называется ПДД и ЗоП

А конкретней?
Судя по всему, Вы делаете простую логическую ошибку. Режим "и 1, и 2", вы пытаетесь воспринимать как "если 1, то не 2"... А именно это - нигде не написано. Уверяю Вас.
Вы нигде не найдёте нормы, что на водителя распространяются только нормы ПДД... Также, не найдёте нормы, что дороги - не относятся к территории охотхозяйств.

Alex 116 30-11-2015 10:10

quote:

Также, не найдёте нормы, что дороги - не относятся к территории охотхозяйств.

да ну, не врете?
Федеральный закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ
Статья 7. Охотничьи угодья
1. В границы охотничьих угодий включаются земли, правовой режим которых допускает осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства

3. К автомобильным дорогам общего пользования относятся автомобильные дороги, предназначенные для движения транспортных средств неограниченного круга лиц.

Rattlin 30-11-2015 21:36

Очень интересно все...
Ситуация: охотники переезжают на охоте с места на место. При переезде ружья ессно в чехлы. С полуавтоматами проблем нет. Переломки разбирать (особенно с отъемным цевьем) - в ломы. Ружья в собранном виде, разряжены вставлены стволами в родные "короткие" чехлы. Приклады торчат. Кучка вся на заднем сиденье.
Пересекают трассу, останов ДПС. Доки=>охотники=>оружие=>проверка=>предложение написать административку))).
Сотрудник правильные попадается. Журит, делает замечание, расстаются без последствий.
"Длинный" чехол спасет ситуацию? Вроде про "разобранность" в НПА нет ничего???
mnkuzn 01-12-2015 11:09

quote:
Originally posted by Rattlin:

Сотрудник правильные попадается. Журит, делает замечание, расстаются без последствий.

Если без расстаются без последствий, то почему тогда журит и делает замечание?
Alex 116 01-12-2015 11:33

quote:
Изначально написано Rattlin:

"Длинный" чехол спасет ситуацию?

да, разбирать переломки не обязательно

Rattlin 01-12-2015 16:04

quote:
Если без расстаются без последствий, то почему тогда журит и делает замечание?

Ну не знаю... Говорили - даже фоткал (у него "нательная" мыльница висела).
Потом просто вроде поговорили...
Соответственно тоже задумался о "дорожном-длинном" чехле чисто для переездов во время охоты...
От шершавого померил - короткий зараза чуть-чуть))) Придется докупить...
стряпчий 01-12-2015 22:52

quote:

да ну, не врете?
Федеральный закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ
Статья 7. Охотничьи угодья
1. В границы охотничьих угодий включаются земли, правовой режим которых допускает осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства

3. К автомобильным дорогам общего пользования относятся автомобильные дороги, предназначенные для движения транспортных средств неограниченного круга лиц.

Полегше на поворотах
Вывод-то какой из вышесказанного? Может уж тогда сформулируете, что есть такое "виды деятельности в сфере охотничьего хозяйства"...? Совершенно не одно и то же с "местом где стрелять можно".
А взять, например, "учёт численности". Согласны, что это "деятельность в сфере охотничьего хозяйства"? В любой методике чётко разъяснено, что осуществляется в том числе проездом по дороге с учётом переходов...
Я не большой спец, но пару раз привлекали к тёркам хозяйств с охотнадзором...
И любые границы хозяйств - включают массу дорог. Учитывая, что в соответствии с ПДД - это любая полоса земли, предназначенная для движения...

Rattlin 02-12-2015 08:52

quote:

да, разбирать переломки не обязательно

Хм... А вот вдумчиво еще посмотрел правила ТБ при обращении с охотничьим оружием. Хоть они и 1968 года, но там в п.9. прописано:
9. При передвижении на всех видах транспорта оружие должно быть разряженным, разобранным и находиться в чехлах.
Насколько это может приниматься во внимание нормативно?
Alex 116 02-12-2015 09:17

quote:

И любые границы хозяйств - включают массу дорог. Учитывая, что в соответствии с ПДД - это любая полоса земли, предназначенная для движения...

я вам выше написал что территория охотхозяйства содержит земли "правовой режим которых допускает осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства", правовой режим дорог - для движения автомобилей, пешеходов а тем более охотников там быть не должно

Alex 116 02-12-2015 09:21

quote:

правила ТБ при обращении с охотничьим оружием. Хоть они и 1968 года

можете их соблюдать, закон это не запрещает

стряпчий 02-12-2015 18:31

quote:

я вам выше написал что территория охотхозяйства содержит земли "правовой режим которых допускает осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства", правовой режим дорог - для движения автомобилей, пешеходов а тем более охотников там быть не должно

Жесть... в смысле, Ваше восприятие законодательства - жесть
Пешеходов не должно быть на дороге...
ПДД:
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Далее ещё веселей:
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части...
...
И интересно всё ж - охотникам-то где передвигаться в процессе охоты?
Alex 116 03-12-2015 10:08

quote:

...один ряд по краю проезжей части...

И интересно всё ж - охотникам-то где передвигаться в процессе охоты?

вы же сами и ответили на свой вопрос

край проезжей части, обочина и территория охот.хозяйства
или вы считаете ПДД на охотников не распространяется?

кобзон 04-12-2015 15:12

quote:
Изначально написано bcc1357:
Если вы не против, я еще один смежный вопросик закину. Так, ради интереса.

Если они спрашивают "есть незаконное оружие или наркотики?"
А у меня в салоне есть законное оружие. Получается что правильно просто ответить "нет" без развернутого ответа о том что оружие есть но оно не незаконное? Или нужно обязательно пояснить что оружие есть?

И если потом вдруг СП скажет что не применял "незаконное" к слову "оружие", и что мол получается я соврал, то предусмотрено ли за это какое-то наказание?

Вопрос чисто теоретический, т.к. на самом деле не собираюсь так отнекиваться. Просто интересно с точки зрения закона.

Тему только начал читать, но могу описать реальную ситуацию. Даже две.
1. Больше года назад. Еду в Крым. Один. Прадик забит под завязку + прицеп. С собой гладкий и 2 нарезных и патроны. Перед портом Кавказ пост ГИБДД. Останавливают всех.
диалог
-Документы на машину, права
-Пожалуйста
-Куда
-В крым
ля-ля-ля
-ЧТО ТО ЗАПРЕЩЕННОЕ ВЕЗЕТЕ?
-Нет.
-Счастливого пути.
И тут собачка милицейская говорит ГАВ.
-Вы точно ни чего запрещенного не везете?
-Запрещенного нет, а 3 ствола с разрешениями есть.
Показываю разрешения, сверяют номера. Небольшая канитель, т.к. собачка гавкнула на прицеп. Короче уехал без обоюдных претензий.
2. Через пару часов уже на въезде в порт Кавказ. Охрана порта (ЧОП?).
- ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРЕДМЕТЫ; ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ, ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ... перевозите.
- Оружие везу, вот разрешения.
Приглашают СП.
Сверка, счастливого пути.
За более чем 3000 км туда +обратно больше проверок на дорогах не было.

Valentinuth 04-12-2015 22:20

У меня сын летом с друзьями (1 машина ,4 человека) ездил в Крым. С собой была 20-я "Сайга". На въезде/выезде аналогично как у кобзон , сверили номер и разрешение. Всё культурно и быстро - "Счастливого пути!"
стряпчий 05-12-2015 07:54

С ментами - проблем вродь ни у кого нет.
Основной спич темы, я так понимаю, предполагает дискуссию с инспекторами охотнадзора/егерями - при передвижениях по дорогам общего пользования в пределах хозяйства...
mnkuzn 05-12-2015 16:21

quote:

предполагает дискуссию с инспекторами охотнадзора/егерями

Вот вы позиционируете себя как юрист, а говорите о дискуссии с ЕГЕРЯМИ...
стряпчий 05-12-2015 23:00

quote:
Изначально написано mnkuzn:

Вот вы позиционируете себя как юрист, а говорите о дискуссии с ЕГЕРЯМИ...

Именно - с егерями
Егерей, как показывает практика, все нах посылают токма на просторах всемирной паутины... А при встречах на лесных дорожках... Мне пару раз доводилось попадать в негативные ситуёвины. Енти же самые "знатоки", которые ещё вечером бахвалились, что они любого егеря нах пошлют - оказавшись с ним лицом к лицу, мололи какую-то чушь, потом принимали их условия игры, были готовы писать протоколы под их диктовку... ипать...
К слову, в один из разов дискутировали по части охоты на кабана после нового года... Могут ли два и больше охотнега - охотиться на кабана с подхода по одной лицензии...
Суд признал нашу правоту. Могут
В другой раз дискутировали с двумя датыми существами о границах их хозяйства... Борзенькие, стволами тыкать пытались...
Когда люди с ружьями в лесу сталкиваются друг с другом - надо не посыланиями заниматься... И не соревноваться в "я-законы-знаю"... Поверьте, в их среде баек про их права ходит тоже предостаточно... Если вы нарвались на чморя - то "задавите" его без применительно к тому, что написано в законе С адекватом - скорее за жисть потрёте. А борзым - пох чего вы им рассказываете, они сами всё знают... Лучше всего спокойно руководствоваться "железным минимумом"...
mnkuzn 07-12-2015 14:38

quote:

Именно - с егерями
Егерей, как показывает практика, все нах посылают токма на просторах всемирной паутины... А при встречах на лесных дорожках... Мне пару раз доводилось попадать в негативные ситуёвины. Енти же самые "знатоки", которые ещё вечером бахвалились, что они любого егеря нах пошлют - оказавшись с ним лицом к лицу, мололи какую-то чушь, потом принимали их условия игры, были готовы писать протоколы под их диктовку... ипать...

Ничем не отличается от встречи с гопником.
стряпчий 07-12-2015 17:35

quote:
Изначально написано mnkuzn:

Ничем не отличается от встречи с гопником.

Да
Но есть нюанс. Последний гопник понимает, что он идёт против закона. Для того и "понятия" придуманы, чтоб гопникам было сподручней как-то обосновывать свои действия...
А вот егеря - в 99% случаев уверены, что закон на их стороне. Степень неграмотности/наглости - удивляет. Гон по части законодательства у них легко умещается в одно предложение с угрозой вызвать ОМОН... Они реально верят, что защищают какие-то правомерные вещи...

Vlad V 17-12-2015 12:23

quote:
Originally posted by Rattlin:

правила ТБ при обращении с охотничьим оружием

А санкции за их нарушение прописаны? Нет? Вот то-то и оно)

Действуют ли те правила?) Что-то я в этом сильно сомневаюсь)

quote:

нет

Vlad V 17-12-2015 12:39

quote:

"Длинный" чехол спасет ситуацию? Вроде про "разобранность" в НПА нет ничего???

А чего там спасать? Где написано, что чехол должен полностью скрывать оружие? Где указа процент закрытости оружия?

Между прочим, к внутрипоясным пистолетным кобурам никто не придирается, а там тоже рукоятка снаружи торчит) Но не требуют же у всех носить пистолеты только в штатных кобурах))

ak 47 12-09-2016 21:35

- кстати, на счет пистолетов - товарищ интересуется:

1. Человек имеет при себе травматический пистолет (оооп), на поясе, в кобуре, 10 патронов в магазине, не заряжен (нет патрона в патроннике), на предохранителе, с разрешением все в порядке - оно так же при владельце.
2. Человек управляет транспортным стредством - легковой автомобиль.
3. Человека останавливают на посту сотрудники ДПС, видят на поясе оружие, спрашивают что это... проверка документов... приглашают пройти с ними в помещение поста ДПС....
Про правомерность передачи пестика без магазина сотруднику в руки обсудили и перетерли - все законно, сотрудники имеют право брать в руки для сверки номеров ну и общего осмотра. Полагаю - в случае с револьвером - владельцу так же следует высыпать (извлечь) из барабана патроны и оставить их при себе дО передачи револьвера в руки сотруднику.

Знакомого интересуют пара вопросов:

1. Помещение поста ДПС:

1.1. Куда, почему и зачем уносят на некоторое время (в соседний кабинет) с глаз долой его пистолет в помещении поста ДПС, после того как он передал его через окошко другому сотруднику полиции, который так же уже сверил номера оружия с РОХой?
ЧТО они там хотят рассмотреть (найти, проверить, сверить) в другом кабинете?

(Товарищ все это время стоит около окошечка, не видит свое оружие некоторое время, и говорит - "ждет как дебил когда же ему вернут его оружие").

2. имеют ли вообще право и где написано, что сотрудники при подобных проверках оружия (в его случае пистолета) могут УНОСИТЬ его куда-либо ИЗ ПОЛЯ ЗРЕНИЯ ВЛАДЕЛЬЦА ?

.... " а вдруг они там свой левый патрон в патронник засунут, и скажут шо так и былО"...(переживает друг)

Заранее благодарен за компетентные ответы.

bprim 13-09-2016 21:06

quote:
Originally posted by ak 47:

сотрудники имеют право брать в руки для сверки номеров ну и общего осмотра.

Каким НПА предусматривается подобное?
ak 47 14-09-2016 12:43

читайте сначала все страницы.
bprim 14-09-2016 14:00

Не упомянуты НПА, которыми регламентируется, что при проверке оружие передаётся сотруднику полиции. Оружие передавать третьим лицам - на каких основаниях? Законы "Об оружии" и "О полиции" устанавливают только правоотношения. А вот ссылки на регламенты (подзаконные акты, регулирующие исполнение законов), наделяющие любого полицейского правом требовать передачу оружия при проверке, отсутствуют. Нет ни одной.
ak 47 14-09-2016 14:49

quote:
Изначально написано bprim:
Нигде ни слова не сказано, что при проверке оружие передаётся сотруднику полиции. Документы для сверки номеров передать - не вижу препятствий. Оружие передавать третьим лицам - на каких основаниях? Ссылки на закон Об оружии и О полиции - общие, которые устанавливают правоотношения. А вот ссылок на регламенты (подзаконные акты, регулирующие исполнение законов), наделяющие любого полицейского правом требовать передачу оружия нет. Ни одной.

наша песня хороша - начинай сначала.
Давайте опять по второму кругу переписывать все страницы, вспоминать закон о полиции, их полномочия и т.п. Так же начнем спорить кто даст в руки, кто не даст и чем это закончится.
Вспомним про боевой ПМ с набитыми другими номерами, - номерами от законного имеющегося во владении (с РОХой) МР-79-9ТМ.... И будем с ним (ПМ) спокойно ездить, демонстрируя его сотрудникам, давая им в руки лишь РОХу от "резинки" но не давая в руки сам баявой ПМ, держим его в руках бочком к СП, лишь бы тот дулО не увидел ....

Так чё-лЕ получается ???? абсурд.

Повторяю - обмусолили уже этот момент.

vlad_vv 14-09-2016 15:35

quote:
Вспомним про боевой ПМ с набитыми другими номерами, - номерами от законного имеющегося во владении (с РОХой) МР-79-9ТМ.... И будем с ним (ПМ) спокойно ездить, демонстрируя его сотрудникам, давая им в руки лишь РОХу от "резинки" но не давая в руки сам баявой ПМ, держим его в руках бочком к СП, лишь бы тот дулО не увидел ....

Можно, не выпуская из рук, разобрать оружие и показать ствол чтобы удовлетворить любопытство полицейского.
bprim 14-09-2016 16:20

quote:

наша песня хороша - начинай сначала

Для вас хороша. Для меня нет. Я законопослушный гражданин - в отличие от вас, нет у меня ПМ с документами на ОООП и не будет.

У меня в кейсе Beretta C×4 Storm лежит. Так с какой-такой радости я этим полицейским буду передавать оружие? Магазин в карабине снаряжён. Второй тоже снаряжён и рядышком лежит. Имею полное право транспортировать оружие в таком виде. Вот откуда я знаю, что эти полицейские (если это полицейские) профессионалы, которые сами за просто так чужое оружие брать в руки ни за какие коврижки не станут? Не взведут затвор и не выстрелят? (Куда и с какой целью выстрелят не столь важно.) РОХа передам - пусть сверяют с номером оружия, которое в моих руках. И только при свидетелях.

ak 47 14-09-2016 18:37

quote:

Для вас хороша. Для меня нет. Я законопослушный гражданин - в отличие от вас, нет у меня ПМ с документами на ОООП и не будет.
У меня в кейсе Beretta C×4 Storm лежит. Так с какой-такой радости я этим полицейским буду передавать оружие? Магазин в карабине снаряжён. Второй тоже снаряжён и рядышком лежит. Имею полное право транспортировать оружие в таком виде. Вот откуда я знаю, что эти полицейские (если это полицейские) профессионалы, которые сами за просто так чужое оружие брать в руки ни за какие коврижки не станут? Не взведут затвор и не выстрелят? (Куда и с какой целью выстрелят не столь важно.) РОХа передам - пусть сверяют с номером оружия, которое в моих руках. И только при свидетелях.

1. Есть или нет у меня боевой ПМ - я об этом не говорил, не наматывайте, некрасиво это для мужчины. Приведено это было в качестве примера, причем пример этот уже приводили на предыдущих страницах, я лишь повторил это.

2. Какая там марка у Вас лежит в кейсе - не важно.

3. Приезжайте к нам на курорты северного кавказа и расскажите те же самые высказывания о полицейских и их правах на постах ДПС в республиках, что Вы хотите показывать, а что нет. Возможно, мировоззрение потом немного изменится. Здесь немного все по-другому местами.
Для полноты пикантных приключений положите к примеру в машину ммг ф-1, и так же расскажите на посту, что с ваших слов это макет, это ваше личное иимущество и трогать его и Вас не имеют права )

Самому лично как и моему товарищу интересен момент, о котором писал выше - зачем, куда и с какой целью на постах уносят оружие из поля зрения владельца и чем это регламентировано.

С уважением к сообществу.

bprim 14-09-2016 19:53

quote:

Есть или нет у меня боевой ПМ - я об этом не говорил, не наматывайте, некрасиво это для мужчины.

Вы заведомые глупости пишите, вам, как мужчине, это не кажется некрасивым? Вот и с ММГ Ф-1 вы перестарались.
quote:

Приезжайте к нам на курорты северного кавказа и расскажите те же самые высказывания о полицейских и их правах на постах ДПС в республиках, что Вы хотите показывать, а что нет. Возможно, мировоззрение потом немного изменится. Здесь немного все по-другому местами.

Приезжал. Именно в Пятигорск - у меня там родственники живут. Без оружия. А зачем везти оружие в гости или на курорт? Вот охота - это другое дело. Но меня встречают и везут. Я же на самолёте прилетаю. С оружием.

Со своим вопросом обратитесь, например, к DENI - он такие нюансы может знать. Либо сделайте запрос в ГУ МВД России - однозначно ответят и, что характерно, официально.

А на мой вопрос из поста 164 "Оружие передавать третьим лицам - на каких основаниях?" вы так и не ответили. Почему-то.

vlad_vv 14-09-2016 20:15

quote:
Самому лично как и моему товарищу интересен момент, о котором писал выше - зачем, куда и с какой целью на постах уносят оружие с поля зрения владельца и чем это регламентировано.

Раз у вас "всё немного по другому", т.е. творится беззаконие, то какая разница что написано в регламентах. С правом полиции изымать оружие у владельца для осмотра вы уже согласились без регламентов. Надо делать что говорят господа полицейские если хотите жить. Для пистолетов, носимых в кобуре, чтобы предотвратить унос оружия из поля зрения имеет смысл обзавестись страховочным шнуром, который намертво прикрепить к антабке или что у вас там. Сам шнур крепить застёжкой к поясному ремню с кобурой. Это нелишне, т.к. при должной сноровке проверяющий может полностью разобрать и собрать пистолет за пару минут, заменив при этом некоторые детали.
ak 47 14-09-2016 21:06

quote:

Приезжал. Именно в Пятигорск - у меня там родственники живут. Без оружия. А зачем везти оружие в гости или на курорт? Вот охота - это другое дело. Но меня встречают и везут. Я же на самолёте прилетаю. С оружием.
Со своим вопросом обратитесь, например, к DENI - он такие нюансы может знать. Либо сделайте запрос в ГУ МВД России - однозначно ответят и, что характерно, официально.

А на мой вопрос из поста 164 "Оружие передавать третьим лицам - на каких основаниях?" вы так и не ответили. Почему-то.

В Пятигорске относительно еще нормально в плане законов и т.п. Вот соседние регионы - там весело.

На счет своего вопроса не тороплюсь, может здесь кто чего дельного ответит, в т.ч. и Дени.

На счет вашего вопроса про третьих лиц ответить не могу. Это так же обсуждалось на первых страницах темы. Имхо - есть третьи лица, есть СП при исполнении, есть еще и человеческий фактор и конкретный отдельно взятый случай.

Лично я законность передачи оружия в руки для проверки СП поддерживаю, пусть даже для некоторых здесь присутствующих моя позиция выглядит неправильно, тупо да и вообще все типа "незаконно...."

Кстати, ув. модератор и Дени такого же мнения как и я - о передаче оружия в руки СП (читайте все их посты в теме)- но все равно некоторые здешние форумчане считают себя умнее их.

Так же, теоретический пример про боевой ПМ с номерами от "травмата" приводил Дени, указывая абсурдность оного - я с ним согласен, посему и напомнил о его посте.
- В связи с чем был автоматически записан во владельцы левого ПМ )

ak 47 14-09-2016 21:46

quote:

Раз у вас "всё немного по другому", т.е. творится беззаконие, то какая разница что написано в регламентах. С правом полиции изымать оружие у владельца для осмотра вы уже согласились без регламентов. Надо делать что говорят господа полицейские если хотите жить. Для пистолетов, носимых в кобуре, чтобы предотвратить унос оружия из поля зрения имеет смысл обзавестись страховочным шнуром, который намертво прикрепить к антабке или что у вас там. Сам шнур крепить застёжкой к поясному ремню с кобурой. Это нелишне, т.к. при должной сноровке проверяющий может полностью разобрать и собрать пистолет за пару минут, заменив при этом некоторые детали.

1. Оружие СП при типичной проверке на посту ДПС не изымают - не путайте определения. (если конечно все в порядке с документами, оружием и т.п., проверили - поехал дальше).

2. Оружие СП берут в руки для сверки с РОХой (лицензией), ну и для беглого, пусть и не профессионального внешнего осмотра.

3. Никто ни с чем не "смирился" - одни владельцы выполняют законные требования СП, другие НЕ выполняют законные требования СП - каждый сам решает что ему надо. Я просто исполняю свои законные обязанности - передаю, если надо. Бывает и не просят - просто номера в моих руках сверили - и поехал дальше.

4. Никого на посту ДПС не убьют, за то что стал зал...., кхм - лезть в бутылку и не давать оружие в руки, но проблемы могут быть приличные - описывать не буду - пусть каждый сам додумает как оно бывает.
У особо умных, особенно с России (именно "С" а не "из" России) шансы получить незабываемые впечатления о путешествии резко возрастают.

5. На счет страховочного ремешка - спасибо за совет. Однако СП отстегнут его быстро - если понадобится. Разбирать и менять запчасти - абсурд, никто на посту ДПС этого делать не будет. Это не ЛРО (ОВД), где к примеру, пролежавший в оружейке не один день после изъятия пестик Васи Пупкина, в последствии может иметь массу недостающих неосновных деталей, либо наоборот - иметь поломаные или изношеные (не родные) детали.

vlad_vv 14-09-2016 22:22

quote:
исполняю свои законные обязанности - передаю, если надо

Законность требований отдать своё имущество в чужие руки не подкреплена ссылками на НПА. Для проверки соответствия оружия разрешению РОХа никакой необходимости в передаче оружия нет.

quote:
Однако СП отстегнут его быстро - если понадобится.

Для этого придётся совершить насильственные действия и впоследствии обосновать их необходимость. Если оружие даже в руки дали, зачем его куда-то нести? В случае необходимости проверить в другом месте можно проследовать туда с полицейским, не отстёгивая страховочный ремень. В любом случае страховочный ремень снижает вероятность потерять оружие из вида.
ak 47 14-09-2016 22:37

quote:

Законность требований отдать своё имущество в чужие руки не подкреплена ссылками на НПА. Для проверки соответствия оружия разрешению РОХа никакой необходимости в передаче оружия нет.

Камрад, я же говорю - каждый решает и считает сам - законно это, не законно, давать, не давать. Лично я считаю - законно в соотв.с ЗоП.

quote:

Для этого придётся совершить насильственные действия и впоследствии обосновать их необходимость. Если оружие даже в руки дали, зачем его куда-то нести? В случае необходимости проверить в другом месте можно проследовать туда с полицейским, не отстёгивая страховочный ремень. В любом случае страховочный ремень снижает вероятность потерять оружие из вида.

)))) Поверьте, не все "насильственные действия" потом фигурируют где-то кроме слов "потерпевшего"- если на то пошло)) Ничего не докажете ))
Вы вообще в России живете? )))

В самом помещении поста ДПС, товарища просят передать пистолет другому СП через окошко в стекле ДЧ. И с ремешком туда никак не пролезть и не войти )))
НЕ передать в окошко ссылаясь на ремешок и т.п. нежелания - уже писал выше про бутылку ).

vlad_vv 14-09-2016 23:09

quote:
Поверьте, не все "насильственные действия" потом фигурируют где-то кроме слов "потерпевшего"

И диктофонной записи

quote:
НЕ передать в окошко ссылаясь на ремешок и т.п. нежелания - уже писал выше про бутылку

В ДЧ вход только через окошко?

Может вам видней, у меня ещё ни разу не проверяли документы на оружие. Зачем его показывать или говорить что оно есть? Если ношение скрыто, то узнать о нём могут только при досмотре, для которого нужны основания.

bprim 15-09-2016 14:15

quote:

2. Оружие СП берут в руки для сверки с РОХой (лицензией), ну и для беглого, пусть и не профессионального внешнего осмотра.

Ссылку на НПА приведите, пожалуйста, которыми подобные действия полицейских регламентированы - забирать оружие и куда-то там его уносить, при наличии действующих документов у владельца. Мы все будем знать и неукоснительно исполнять. А пока это только ваши, высосанные из пальца, словеса и, что весьма вероятно, умышленное нарушение действующего законодательства должностными лицами на местах.
ak 47 15-09-2016 18:57

Спросите об этом ув. Модератора и ув. Дени, полагаю они вам скажут то же самое, а скорее всего нет - ибо они уже свое слово сказали на первых страницах.
Лично мне более сказать уже нечего. Буду упорно из раза в раз продолжать незаконно передавать для проверки свое законное оружие в руки СП, тем самым осуществляя незаконный оборот (СБЫТ) огнестрельного оружия, а проверяющий СП будет незаконно ПРИОБРЕТАТЬ его.
Короче говоря - обоим 222 и на нары.
ak 47 15-09-2016 19:28

quote:
Может вам видней, у меня ещё ни разу не проверяли документы на оружие. Зачем его показывать или говорить что оно есть? Если ношение скрыто, то узнать о нём могут только при досмотре, для которого нужны основания.

Показывывать оружие и говорить-то о нем не надо, но его показывает рамка-металлодетектор, через которую проходит человек. Плюс еще так же есть рентген-рамки для автотранспорта, в т.ч. и крупного. Вот такие у нас посты ДПС.

Я же говорю - желающие могут приехать, проверить все это на деле, поумничать на постах и т.п.
За клавиатурой можно конечно пафосно размышлять о законах, что мы и делаем.
Однако, у большинства людей, только при виде СП, уже возникает неприятное волнение, уж тем более - будучи на посту, даже знатоки начинают заикаться местами.

bprim 15-09-2016 20:15

quote:

они уже свое слово сказали на первых страницах.

Их слово только слово и ничего больше. И точно не НПА. Приведённые ссылки из закона "О полиции" просто ни о чём, поскольку:

а) Статья 12, часть 1, пункт 21, не работает, т.к. в автомобиле условия хранения не проверяются.

б) Статья 13, часть 1, пункт 16, не работает, поскольку административное нарушение либо отсутствует, либо не может быть инкриминировано (оружие не скрывается, документы действующие, правила транспортирования оружия соблюдены), поэтому статья КоАП 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице - не может быть применена (см. 27.2., 27.3.).

Что ещё придумаете?

vlad_vv 16-09-2016 08:54

quote:
Показывывать оружие и говорить-то о нем не надо, но его показывает рамка-металлодетектор, через которую проходит человек. Плюс еще так же есть рентген-рамки для автотранспорта, в т.ч. и крупного.

Зачем через металлодетектор ходить с оружием? Лучше его оставить в машине и вряд ли на рентгене а/м оно будет заметно.

Требование передать оружие в руки для проверки регламентировано чувством собственной важности. Психология по-видимому следующая. Ты грёбаный ковбой с оружием, считаешь себя крутым? Нет, я круче, я полицейский! Твоё оружие у меня в руках, я держу тебя за яйца. Волнуешься? Хе-хе. Ну тогда ладно, держи свою игрушку назад, разрешаю.

Serg 70 16-09-2016 09:16

Меня неоднократно и егеря и сотрудники ДПС просили предоставить оружие для сверки номеров. Всегда из моих рук. А один раз я, о ужас! - отказался на пост ДПС пройти с оружием для сверки, и ничего: сверили из моих рук, прямо в машине. Правда собачка моя неодобрительно на инспектора порыкивала, ну это у неё характер вздорный... Один раз, правда проверяющий в лесу пытался у меня Золи -комбинаху из рук для осмотра вытащить, был деликатно остановлен в своём намерении, и удовлетворился осмотром с моих добрых рук.
Как-то так.
С уважением!
quote:
[B][/B]

ak 47 18-09-2016 12:40

quote:
Требование передать оружие в руки для проверки регламентировано чувством собственной важности. Психология по-видимому следующая. Ты грёбаный ковбой с оружием, считаешь себя крутым? Нет, я круче, я полицейский! Твоё оружие у меня в руках, я держу тебя за яйца. Волнуешься? Хе-хе. Ну тогда ладно, держи свою игрушку назад, разрешаю.

Можно вертеть и с этой стороны - вполне возможны и такие СП, есть доля реальности в сказаном выше. Как правило - это совсем молодые, зарвавшиеся, еще не "утвердившиеся" в своих же глазах СП. Это проходит быстро.
Но предположу, что большинство СП выходящих на смену, не преследуют такие мысли, ибо им без этого хватает работы и суеты выше крыши. Посему - основная цель проверки - это именно проверка, с целью контроля и выявления правонарушений, а далее - по обстоятельствам - протокол, или еще что там бывает...)
Конечно, дать подержать свое оружие в руки другу или девочке, ради хвастовства и т.п. - куда приятнее, и на душе спокойнее, чем дать его в руки СП для проверки - понятное дело. Как бы то ни было, хоть даже все в порядке, но во втором случае все равно - хоть и мизер волнения, но присутствовать будет - как ни крути. Такова психология поведения человека в разных ситуациях, в частности - с СП.

В свою очередь - нежелание передать оружие в руки СП для проверки вызывает с его стороны соответствующую реакцию. Т.е. своего рода происходит дискридитация и не признание власти, значимости и пономочий СП, выказывание пренебрежения и неповиновения представителю власти - так выглядит картина в глазах СП.
А это уже в каждом случае отдельная история - кто-то из СП воспринимает это лично, пытаясь показать и доказать свое "Я", начиная перегибать палку не особо помня закон и т.п. используя служебное положение, а кто-то действует грамотно и по закону. Вариантов развития ситуаций - масса.

Это как при остановке водителя ДПС начинается - дам/недам В/у, имеете/не имеете право, причина остановки .... и понеслось...
Некоторые уезжают, грамотно отшив инспекторов и не дав им для проверки ничего, с гордо поднятым носом.
А некоторые водители тем же носом случается лёжа нюхают асфальт и т.п., крича - "а, беспредел, помогите!" - бывает и такое. Все зависит от обстановки, ситуации, ну и географического положения места события) От самого человека и СП - в конце концов...

Year 18-09-2016 07:55

quote:
Т.е. своего рода происходит дискридитация и не признание власти, значимости и пономочий СП, выказывание пренебрежения и неповиновения представителю власти - так выглядит картина в глазах СП.

СП забывает (или не желает признавать), что он является представителем власти, носителем которой является народ.
см. Конституция ст. 3, п. 1, 2
shock66 21-09-2016 23:24

quote:
Изначально написано ak 47:

...А некоторые водители тем же носом случается лёжа нюхают асфальт и т.п., крича - "а, беспредел, помогите!" - бывает и такое. Все зависит от обстановки, ситуации, ну и географического положения места события) От самого человека и СП - в конце концов...

...а некоторых СП (мне ближе - СМ, т.к. был им) в результате такого "беспредела" почему-то на горотвале находят... по запчастям... а уж когда увольняются/выгоняют из органов - пытаются по бырому заныкаться куда-нибудь подальше от местности, где они себя чувствовали "хозяевами положения", но не всем везет остаться не найденными...

Извиняюсь за офф... просто рассуждения уважаемого ак 47 близки к жизни, но никак не отвечают неоднократным просьбам обоснования тех или иных деяний нормативно-правовой базой

Законодательство об оружии

ДПС и оружие в автомобиле