В кратце - вместо пули летит мягкая емкость с жидкостью.
quote:если нада выложу рецептик
quote:Originally posted by Герой:
А отстрел производили?
естественно
куда ж без него любимого.
Даже по одушевлённым личностям лишенным, на тот момент, мозгов.
потом они, впрочем, поумнели........ я думаю........
до 20 метров пробивает столешницу кухонную, дальше не пробовали - патроны кончились......
а так, человек примерно 90-100 кг перемещается в горизонтальной плоскости, не касаясь земли, примерно 3-4 метра.
Потом не встаёт, азачем ему это(?), и на Вас не ругается - ему хорошо.........
Ну или плохо... какая разница? Главное, тишина и спокойствие.......
quote:человек примерно 90-100 кг перемещается в горизонтальной плоскости, не касаясь земли, примерно 3-4 метра.
quote:Originally posted by semtex:
Никто никуда не летит. ФИЗИКА...)
.
но они ведь стараются!!!
взмахивают конечностями и отрываются на какое-то короткое время от земли
Пусть падают, но ведь летят
Отличный, однако, самооборонный патрон для ближнего боя ).
Но концовка, по всей видимости-будет невеселой (.
quote:Originally posted by belyj-veter:
пластилин рулит.
если нада выложу рецептик
Фигня... почти всегда жмурик получается, если на нем трех телогреек.
quote:Originally posted by PRINCIP:Фигня... почти всегда жмурик получается, если на нем трех телогреек.
поделитесь опытом)
quote:Originally posted by semtex:поделитесь опытом)
Щчаззззз...
...фсё брошу и начну делиццо... Амёбы делятся, а наши не колюццо.
quote:Originally posted by PRINCIP:Щчаззззз...
...фсё брошу и начну делиццо... Амёбы делятся, а наши не колюццо.
ЗАЧЁЁЁТТТТ
А вот интеересно-что там внутри патрона "1200 HYDRO Rinetic Liquid Filled Marking Beanbad Ammo"-из чего состоит наполнитель снаряда????
Кто по англицки шпрехен-плиииииз-не откажите в любезности-разобраться-да выложить тут .По русски инфы не нашел.
песок там мелкий в мешочке.........
Если не путаю его не с кем.
да, с морской солью, штоп полезней для здоровья.
quote:песок там мелкий в мешочке.........
Кстати, несколько лет назад в какой-то американской передаче видел испытания такого патрона... Дистанцию не помню, но гематома была ЖЕЕЕЕЕЕЕСТЬ.....
конечно, летит как пуля а при столкновении с целью, мешок растягивается до безобразия и всю энергию отдаёт по площади. Такой шлепок от него конкретный.
Итальянские и испанские карабасы используют такую начинку при разгоне демонстраций.
Для тех кому газ - шанель N5 и водомёт - струйка из брызгалки.
действует безотказно, даже если только задевает.
А кто-нибудь эксперементировал с этим патроном?
Экспериментировал и с итальянским и со своим пластилиновым.
И что?
Итальянский дорогой и не достать.
Пластилиновый дешёвый и скока сам накрутишь.
quote:Originally posted by belyj-veter:Экспериментировал и с итальянским и со своим пластилиновым.
И что?Итальянский дорогой и не достать.
Пластилиновый дешёвый и скока сам накрутишь.
Так вот тряпка эта пробила одежду(джинсы),кожу, влетела с мясо, и была извлечена только путем хирургического вмешательства. И не такая уж и близкая дистанция была-до 20 метров.
А пластилин-тем более-непластичный в холодное время года(да он -если подумать хорошо-и летом-при плюс 20 С даже- не такой уж и пластичный).
Так что что-то тут не клеится... пластилином.
quote:Так что что-то тут не клеится..... пластилином.
Умнее-помоему-пользоваться уже проверенными конструкциями....
надо вот разбирать уже имеющиеся, и копировать, или ими-же и стрелять-изготовленными специально для этого...
Кстати-в этом случае-еще и правовая защита ваша может быть этими самыми стандатрами предусмотрена.... Это важно!
По крайней мере-они испытаны в разных условиях.
Да простой пример с пластилином-дает понимание того-как это опасно в варианте самодуйства-имея такой патрон -заправленный пластилином-можно успешно стрелять при плюс 35-ть гр.С летом, а осенью тот-же самый пластилин пролетит сквозь обидчика вашего при стрельбе с того-же расстояния..... при плюс 5-ть гр.С......
quote:Originally posted by LAVER:
а осенью тот-же самый пластилин пролетит сквозь обидчика вашего при стрельбе с того-же расстояния..... при плюс 5-ть гр.С......
с одной стороны, конечно, было бы неплохо, но на деле получается всё наоборот.
При испытаниях зимой, при минус 20С пластилин при выстреле не теряет своих эластичных свойств и при попадании в лист металла оставляет в нём такую же грыжу как и летом - ТОЧ В ТОЧ,
Стреляли с одного и того же места в одну и ту же крышу. Расстояние около 3 метров.
Отличие пластилина от той же тряпки, или "лизуна" силиконового состоит в том, что пластилин двухкомпонентная субстанция состабильными деформацией, и эластичностью - его нельзя сделать более плотным чем он есть. Он может быть более твёрдым при низкой температуре, но при этом он сохранит свою плотность и приобретёт хрупкость, которая при выстреле мгновенно доведёт его до состояния изначально стабильно деформирующейся массы с постоянным коэф. сжатия.
Так вот к чему я всё это........
А вспомнил.
даже если выстрелить пластилиновой пулей в задницу взрослого мужика в шортах, то (как показала практика) ОН НЕ ТО, ЧТО ШОРТЫ ЛЕТНИЕ, ОН ДАЖЕ КОЖУ НЕ ПРОБИВАЕТ.
ЗАТО КАКОЙ КРАСИВЫЙ СИНЯЧИНА ВЫЛЕЗАЕТ СПУСТЯ ПАРУ МИНУТ.
А гланое - пластилин практически не оставляет следов своего присутствия.
И всегда можно сказать. что стрелял резиновой пулей из магАзина.
Так. что все ваши выше приведённые рассуждения исходят от отсутствия практики и присутствия голой теории не подкреплённой достаточной долей знания предмета.
ФСЁ.
пластилин рулит.
если нада выложу рецептик
Не спорю-сам не стрелял пластилином, но интересно-бы убедиться в правильности ваших выводов, и опыта.
Выкладывайте рецептик-может и хороший-хочется самому попробовать....
Тем более-что у нас(Латвия) травматики запрещены-а вот про платсилин-ничего не сказано )))).
Кстати-какой пластилин лучше работает???-Ато я посмотрел-в магазинах сейчас 6-8 видов всяких....
quote:Originally posted by LAVER:Не спорю-сам не стрелял пластилином, но интересно-бы убедиться в правильности ваших выводов, и опыта.
Выкладывайте рецептик-может и хороший-хочется самому попробовать....
Тем более-что у нас(Латвия) травматики запрещены-а вот про платсилин-ничего не сказано)))).
Кстати-какой пластилин лучше работает???-Ато я посмотрел-в магазинах сейчас 6-8 видов всяких....
рецептик я же выкладывал
Но по совету ГУРУ ЮРИСПРУДЕНЦИИ потёр его нах.
Могу закинуть в личку.
а пластилин - любой современный КРОМЕ СКУЛЬПТУРНОГО И СТАРОГО СОВЕТСКОГО(бежево-коричневый такой)
quote:Могу закинуть в личку.
Не поленитесь плииз. Хочется очень самому спытать такой чудодейственный снаряд....
quote:Могу закинуть в личку
Не поленитесь, плиииз-хочется самому спытать такой чудодейственный снаряд...
quote:Originally posted by LAVER:Не поленитесь, плиииз-хочется самому спытать такой чудодейственный снаряд...
отправил - чудо идёт
Кстати LAVER, как там с ценниками? не узнавал ещё? А то сезон скоро и всё такое........
Отправил рецептик, пользуйтесь......
Да пребудет с Вами сила пластилина![]()
![]()
![]()
![]()
Опять же не прибьёте никого![]()
![]()
![]()
Если не жалко, пришлите и мне рецептик, пожалуйста.
quote:Originally posted by Vyacheslav:
Спасибо belyj-veter. Получил.
наздоровье, пользуйтесь
А можно и мне?
можно
Я же говорил - там кевларовый мешочек с песком!
ЭФФЕКТ У НЕГО ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЙ, И ФСЁ, А НЕ СНАРЯД ВОДЯНОЙ.
А че-бы и нам мешочек с песком не попробовать???
Кстати-почему там мешочек кевларовый???
quote:Originally posted by LAVER:А че-бы и нам мешочек с песком не попробовать???
Кстати-почему там мешочек кевларовый???
Что-то мне подсказывает, что пластилин дешевле.......
Дешевле кевлара.......
и вообще..... на ком это Вы батенька, собираетесь его "попробовать"?
Я это к тому-что там-наверное-тоже не дураки старались, и почему-то именно с кевларом песок.... Может-просто-что-бы цену набить????
Ведь кевлар-не такой уж и дорогой в массовом производстве... особенно-если из него мешочки-совсем небольшие шить, и задорого в снаряженном патроне продавать???
Зато как звучит!!!"Песок в кевларовом мешочке"-сразу хочется бежать-покупать такую конструкцию...... )))).
Я потому и спрашиваю-почему там мешочек из кевлара??
Почему он не может быть из....брезента, мешковины, еще чего-нибудь более дешевого???Я это к тому-что там-наверное-тоже не дураки старались, и почему-то именно с кевларом песок.... Может-просто-что-бы цену набить????
Ведь кевлар-не такой уж и дорогой в массовом производстве... особенно-если из него мешочки-совсем небольшие шить, и задорого в снаряженном патроне продавать???
Зато как звучит!!!"Песок в кевларовом мешочке"-сразу хочется бежать-покупать такую конструкцию......)))).
Батенька, Вам не попробовать потому, что у Вас запрещено, а нам не попробовать потому, что у нас Россия, и всякое начинание здесь требует прохождение 109 кругов ада и неимоверной кучи взяток, и зная всё это начинателям это становится "НЕ НАДА". Потому и проще закатать пластилин в патрон, который в принципе не идентифицируем при встрече с целью, чем искать кевлар, подбирать навеску песка, сертифицировать(или трястись, если что), заниматься сбытом...
Это Матушка Россия - Это РОДИНА моя.........
quote:Originally posted by GreyOwl:
Всё же был риск попасть в висок или горло, могло плохо кончиться.
Твой пластилин скорее всего тож в упор в такие места опасен, как думашь?
ну я в башку не стрелял
Я по тушке
с трёх метров бычара жив... только обосрался........ и вставать не хотел, всё мычал что-то
а тот что на пассажирском сидел и волыной светил - обоссался
и просил не убивать
Это щаз смешно........ а тогда, было б чем и я бы серанул
quote:с четвёртой попытки ушло...
Спасибо!Попробуем.
quote:
Топор лучшее оружие самообороны.
Не требует разрешения, эффективен как на коротке, так и до 15 м, БЕСШУМЕН ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ
Шоп топор носить с собой-надо быть как минимум-дровосеком, плотником, или дровоколом. От хозбыта-тоже отбояриться еще надо суметь, если в ход его пустить....
А отсутствие шума-это как раз не всегда хорошо. Тогда-когда на вас нападают-шумовой эффект неожиданный сам по себе деморализует соперника.
Кстати-вопрос по пластилину-а он-же "жирный"-значит когда-то он до пороха доберется, и его замаслит. А потом еще не известно-во что порох после того промасливания превратиться... Например-во взрывчатое что-нибудь....
Типа-передержал положенный срок хранения-на тебе взрыв огромнейшей силы-с разрывом стволов, синей мордой у самого стрелка в лучшем случае...... ).
Может поэтому-потому, что срок хранения у них маленький-нет таких патронов с пластилином промышленного происхождения???
А кевларовому мешочку с песком-спокойно себе лежащему в патроне долго-долго-ничего не будет! ).
К слову-у отца своего нашел далеко где-то в загашнике заныканный патрон-лет 70-т которому-не меньше... Революционных времен пуля Жакан в нем старая стоит....
......А вы говорите-2 года )))).
2. Также было бы очень интересно узнать Ваше мнение по поводу размещения в патроне 2-х пластилиновых шарообразных (или цилиндрических) пуль, каждая из которых плотно завернута, к примеру, в тонкую пищевую фольгу или пищевую полиэтиленовую пленку. Имеет ли это практический смысл?
3. И последнее. Есть ли смысл патрон снарядить шариками с краской от пейнтбольного маркера? Влезет до трех штук. Насколько я знаю, скорость их вылета из маркера примерно (плюс-минус) 150 м/с, и помню, что их попадание весьма неприятно Если подобрать навеску пороха, чтобы начальная скорость вылета шариков была ~250 м/с, то эффект должен быть. Кроме того, злодея мы и пометим заодно
Есть нюансы, правда.. Я не уверен, что эти шарики могут долго храниться в снаряженном патроне, а также что в момент выстрела они не лопнут. Но если смысл есть, то можно проверить
quote:Originally posted by Nostromo:
Уважаемый belyj-veter!
1. Как я понял, форма пластилиновой пули -цилиндр. Пуля делается на глазок, или лучше придерживаться определенных геометрических размеров и массы? Если да, то каких? Про цвет пули не спрашиваю![]()
2. Также было бы очень интересно узнать Ваше мнение по поводу размещения в патроне 2-х пластилиновых шарообразных (или цилиндрических) пуль, каждая из которых плотно завернута, к примеру, в тонкую пищевую фольгу или пищевую полиэтиленовую пленку. Имеет ли это практический смысл?
3. И последнее. Есть ли смысл патрон снарядить шариками с краской от пейнтбольного маркера? Влезет до трех штук. Насколько я знаю, скорость их вылета из маркера примерно (плюс-минус) 150 м/с, и помню, что их попадание весьма неприятно
Если подобрать навеску пороха, чтобы начальная скорость вылета шариков была ~250 м/с, то эффект должен быть. Кроме того, злодея мы и пометим заодно
Есть нюансы, правда.. Я не уверен, что эти шарики могут долго храниться в снаряженном патроне, а также что в момент выстрела они не лопнут. Но если смысл есть, то можно проверить
Пытливый, всё таки, у нас народ. Это здорово
Уважаемый Nostromo.
1 от толщины пыжа зависит, у меня немецкие, войлочные. Все как близнецы сёстры. верхний ставлю наш, 3-5 мм. Поэтому пуля получается стандартной навески с допустимыми отклонениями в 1-2 гр(пластилин же лёгкий).
2 А зачем? не картечью ведь пока стреляешь
погодите - придёт время, отведёте душеньку
щаз пока пластилиновыми...
3 Не пробовал, но у нас ведь цель обезвредить/обездвижить/напугать, а не пометить/разозлить/огрести
Проще сам маркер купить и свободно ходить с ним по улице, а при случае заляпать супостата краской и умереть сосмеху
Проще тогда его в говнилине извалять....... и таскать с собой ничего не придётся.
При сборке и доработке сего девайса, у меня была цель - самооборона/вразумление.
Теперь у меня во дворе по ночам тишина, а то со всей округи гопота собиралась. Потратил всего 6 патронов.
А....чуть не забыл........
НЕ СУЙТЕ ПЛАСТИЛИН В КОНТЕЙНЕР!
Вот.
Уважаемый belyj-veter! Спасибо за обстоятельный ответ
на здоровье, пользуйтесь
Авось не пригодится
quote:Теперь у меня во дворе по ночам тишина, а то со всей округи гопота собиралась. Потратил всего 6 патронов
А чего-6-ть гопников в округе всего водилось???И больше их нет??? (((.
Так в чем-же преимущества сего пластилинового девайса???
Или просто гопники разбежались, а не убили вы их на месте пластилином??? ).Тода...... сорри,не понял
)))).
quote:Originally posted by LAVER:А чего-6-ть гопников в округе всего водилось???И больше их нет???
(((.
Так в чем-же преимущества сего пластилинового девайса???
Или просто гопники разбежались, а не убили вы их на месте пластилином???).Тода...... сорри, не понял
)))).
Да нет же, всё проще.
один выстрел, потом они как тараканы бегут, потом возвращаются, подбирают своё говнище и больше не приходят.
одни потому, что не могут, а другие потому, что уже не хотят
Были и с братками разборки разок они нас поняли
quote:Были и с братками разборки разок они нас поняли
Мультфильм можно новый снимать-о том-"как казаки с пластилином братков строили" ).
quote:Originally posted by LAVER:Мультфильм можно новый снимать-о том-"как казаки с пластилином братков строили"
).
да нет, братков мы не строили. постояли, поговорили, и разошлись
mefistofel не надо ни на ком проверять "там всё ПРОВЕРЕННО до нас"
mnkuzn не надо в контейнер потому, что пластилину нЕкуда будет разлетатьсяи он вместе с контейнером (ибо прилип) выйдет с другой стороны
.........
ну или не выйдет........
рецепты выслал
quote:Были и с братками разборки разок они нас поняли
В смысле-просто "пластилина" испугались???Типа:
"-Ну,че-гопота, и братки-валите подобру-поздорову!!!"(в стволах-естественно-пластилин).
Тут гопота из под скамейки томным голосом:"-Да,стреляются пластилином нехорошие дядьки"
"-Пластилином???Да это-же опаснее СПИДА, или ядерной бомбы!!!Пацаны, рвем когти, пока нас пластилином всех тут не склеили!!!!"
------
П.С:...И больше-ни гопоты, ни братков в том дворе никогда замечено не было... ).
quote:Originally posted by LAVER:В смысле-просто "пластилина" испугались???Типа:
"-Ну,че-гопота, и братки-валите подобру-поздорову!!!"(в стволах-естественно-пластилин).
Тут гопота из под скамейки томным голосом:"-Да,стреляются пластилином нехорошие дядьки"
"-Пластилином???Да это-же опаснее СПИДА, или ядерной бомбы!!!Пацаны, рвем когти, пока нас пластилином всех тут не склеили!!!!"
ну вот, узнаю скептический сарказм LAVERа
quote:ну вот, узнаю скептический сарказм LAVERа
Так это разве плохо??? Сухо общаться-то иногда надоедает, вот поэтому повеселому поговорить иногда хочется.... Ато тут на форуме итак много тем-где заседают все -как на очередном Съезде КПСС когда-то..... с серьезно-патриотическими лицами, типа задачи всего мира решают... )))).
quote:Originally posted by LAVER:А то, тут на форуме, итак много тем-где заседают все -как на очередном Съезде КПСС когда-то..... с серьезно-патриотическими лицами, типа задачи всего мира решают...
)))).
Слушай.......
а я думал мне кажется
Зчёт
И подскажите, если не затруднит, какой порох применяете.
Я экспериментировал с Сунаром-35 и так, и сяк, ничего хорошего не получилось (энергия выстрела сопоставима с рогаткой, недостаточное давление из-за меленького веса снаряда).
И насчет контейнера. Он же без контейнера ствол загадит.
А контейнер по идее еще в полете должен раскрываться. А при ударе уж точно лепестки должны в стороны разойтись.
Как считаете?
П.С.
Насчет мешочков из кевлара предположение такое. Если материал будет другой (ткань, например), то песок при столкновении с целью просечет этот материал и войдет в тело. А кевлар передаст телу энергию песка, но не даст песчинкам пролететь дальше. То есть удар есть, но в поражаемом теле не остается посторонних предметов. Проникающие ранения исключены.
quote:Originally posted by VSOP:
Белый ветер, пришлите и мне, плиз.РЕЦЕПТ ВЫСЛАЛ
Насчет мешочков из кевлара предположение такое. Если материал будет другой (ткань, например), то песок при столкновении с целью просечет этот материал и войдет в тело. А кевлар передаст телу энергию песка, но не даст песчинкам пролететь дальше. То есть удар есть, но в поражаемом теле не остается посторонних предметов. Проникающие ранения исключены.
ПЕСОК НЕ ПОСЕЧЁТ ТЕЛО, А РАЗЛЕТИТСЯ ПЫЛЬНЫМ ОБЛАКОМ
слишком мала масса отдельно взятого звена потерявшего связку.
За рецепт спасибо.
quote:Originally posted by VSOP:П.С.
Кстати-вот у меня тоже мысль такая была-что именно потому из кевлара... что-бы не порвался в момент удара.....
А например-очень толстый брезент-тоже не порвется!!!
И вот мне тоже почему-то кажется-что пластилин-при определенных условиях-может размазаться по стволу...... Ну-например-прорыв газов через пластилиновую массу мягкую(необязательно поцентру-а например-сбоку где-то-закусывает часть пластилина).....на стенках остается пластилин.... а следующим выстрелом-уже рвет ствол.... ???? (((.
Печальная перспективка, однако....
quote:Originally posted by Paul3390:
Камрад, что-то меня любопытство взяло, зашли и мне рецептик, если не затруднит.. Заранее благодарен!!
заслал
quote:Originally posted by Samokrut:
..ИХМО лучче да и проще контейнер из полиэтилена(0.02+0.10мм) в гильзу пихать(толстый наружу), а потом заливать взвещенный плюмстилин. НЕ НАДО КОНТЕЙНЕР!С верху края тонкого пакета завязывать а толстый загибать + прокладка = порох и ствол не пластелинются. К стати пластелин надо брать яркий, чтоб гопло видело как ОНО к нему летит-торопится. С КОНТЕЙНЕРОМ НИКТО УЖЕ НИЧЕГО НЕ УВИДИТ!
.
МУЖИКИ.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ СРАЗУ.
НЕ ПХИТЕ ПЛАСТИЛИН В КОНТЕЙНЕР.
ДАЖЕ ПРИ СТОЛЬ МАЛОЙ СВОЕЙ МАССЕ ОН УБИВАЕТ!
УБИВАЕТ КОНТЕЙНЕРОМ!!!!
СТВОЛ ПОСЛЕ ВЫСТРЕЛА ВООБЩЕ ЧИСТЫЙ!ЕГО ЗАДНИМИ ПЫЖАМИ ВЫЛИЗЫВАЕТ.
рецепт отослал
quote:Originally posted by Сгиня:
Можно рецептик в Р.М.?
ну как откажешь недавнему имениннику
Я говорил не про пыж контейнер(он жёсткий) а про пленку, наружний слой должно сдувать. Но ваш рецептик оригинален, правда не совсем технологичен.
Есть варианты, если интересно.....
Еще раз спасибо!
Да, и старайтесь в бошки им не стрелять, собакам позвонки ломает.........
Крупным овчароидам.......
Есть варианты, если интересно.....
quote:Originally posted by TaTrIsT:
Спасибо за рецептик, пойду у ребёнка пластилин отнимать.
З.Ы. на дымарь не перещитывали?
"Сердца у вас нетууууу" (с)
Нету у меня дымаря. да и никчему мне вроде=)))
да и никчему мне вроде
П.С: нет, я конечно-же не трус, но в данном случае-боюсь... ).
Мне больше всего понравилось как знакомый одного расконвоенного поселенца "остановил", метров с 4-5и, из 16-го кл. Они втроем у нас ружья хотели забрать. Было такое впечатление, что корпус остался на месте, а ноги и руки выехали вперед, с последующим шлепком на пятую и неуклюжими попытками отползти.
Дымняк, не толстый войлочный пыж, полиэтиленовый мешочек, а изюм, два куска промасленной (но не вощенной) не толстой хб веревки, сшитые (именно сшитые) посередине. Девайс укладывается сшитой частью в мешочек и по спирали утрамбовывается в гильзу сколько влезет, лишнее обрезается.
Соль-перец по-вкусу.
Прокладка, закрутка.
Сам не пробовал, навесок не знаю.
Отправил рецептик, пользуйтесь......
Да пребудет с Вами сила пластилина![]()
![]()
![]()
![]()
Опять же не прибьёте никого![]()
![]()
![]()
quote:Originally posted by mefistofel:
фигня все это, если патрон охотничий(а накрутить формально мы только такой и можем), и не содержит трассера или бронебойнозажигательного чего либо, то хоть говном заряжай, ничего плохого тут нет, крути как хочешь... так что рецепт надо повесить открыто.. это ничего не нарушает... а вот темку бы перенести в ветку самокрута))
Да?
Ну тогда пожалуйста=))
Пользуйтесь.
Значится так.....
пластилин детский один пачка
Каллибр 12
гильза 70(но можно и 76-разница не велика)
далее по порядку
порох сокол 2 гр
2 прокладки
1 пыж
1 прокладка
1 пыж
2 прокладки
пластилиновый цилиндр завёрнутый в два слоя столовой салфетки, или туалетной бумаги. уминается пальцем чтобы сверху поместились:
2 прокладки
1 пыж 3-5 мм
2 прокладки
завальцовка.
В контейнер не сувать. В полиэтилен не заворачивать.
Samokrut!!! Итишкина вошь!!! не вздумай плавить пластилин!!!!
Извращенец.
.....хотя.... ???????
......скримент нужон!
так что пробуем и пишем что получилось )
Но к нам не завозят. У нас на резинострел-табу. (Рига,Латвия.).
Потому вот жду-пока кто-то еще попробует с пластилином... Сам боюсь-стволов жалко(у нас и со стволами -сложности, и с пересылкой на заводы в Россию оных тоже) )))).
Щаз будет многа букыф......
При испытаниях зимой, при минус 20С пластилин при выстреле не теряет своих эластичных свойств и при попадании в лист металла оставляет в нём такую же грыжу как и летом - ТОЧь В ТОЧь,
Стреляли с одного и того же места в одну и ту же крышу. Расстояние около 3 метров.
Отличие пластилина от той же тряпки, или "лизуна" силиконового состоит в том, что пластилин двухкомпонентная субстанция состабильными деформацией, и эластичностью - его нельзя сделать более плотным чем он есть. Он может быть более твёрдым при низкой температуре, но при этом он сохранит свою плотность и приобретёт хрупкость, которая при выстреле мгновенно доведёт его до состояния изначально стабильно деформирующейся массы с постоянным коэф. сжатия.Так вот к чему я всё это........
А вспомнил.
даже если выстрелить пластилиновой пулей в задницу взрослого мужика в шортах, то (как показала практика) ОН НЕ ТО, ЧТО ШОРТЫ ЛЕТНИЕ, ОН ДАЖЕ КОЖУ НЕ ПРОБИВАЕТ.
ЗАТО КАКОЙ КРАСИВЫЙ СИНЯЧИНА ВЫЛЕЗАЕТ СПУСТЯ ПАРУ МИНУТ.
А гланое - пластилин практически не оставляет следов своего присутствия.
И всегда можно сказать. что стрелял резиновой пулей из магАзина.ФСЁ.
Салфетка даёт пластилину разлететься, а полиэтилен нет. Помните это при снаряжении.
quote:Originally posted by mnkuzn:
А зачем пластилин с двух сторон необходимо закрыть пыжами? Ну, снизу-то понятно, а вот зачем сверху? Будет только синяк? Действия нужного не будет? И если да, то почему, сам понять не могу...
а давление за счёт чего создаваться будет?
Апостол Павел надышит?
Хрена, пыж нужен. И чем он толще тем давление выше.
Так-то. Физика твёрдых тел
quote:сделать хоть чутка стреловидную гильзопулю, и прилетая пулей она в цели фрагментируется на много-много говна и все кишки у супостата вылетят ))
а лучше дробь в пластиковой гильзе от 16к залить эпоксидкой... сделать хоть чутка стреловидную гильзопулю, и прилетая пулей она в цели фрагментируется на много-много говна и все кишки у супостата вылетят))
что даст песок???
Ну так и быть, для души киньте пару тройку картечин ))))
тут даже зубы рвут через жопу.........
quote:мы тут о людях думаем, а вы о мирском!Originally posted by Samokrut:
Песочек не советую, можете ствол поцарапать. хром на раз дерет.
Я поэтому и боюсь пластилином пробовать, и все жду -что кто-то еще, кроме belyj-veter-а подтвердит возможность стрелять пластилином. Пока сам-что-то не отважусь ))).
quote:Originally posted by Udavilov:
мы тут о людях думаем, а вы о мирском!
Так вот к чему я это........
А...
Времени жалко, это раз.
В повседневной жизни, когда случаются подобные ситуёвины, под рукой. как правило оружия нет. Да я так думаю мне оно и не надо, если рядом есть стенка... ни шуму ни свидетелей.
Это два.......
ЗЫ: Но я бы ничего этого не делал. Сертифицированный травматический патрон к полноценному оружию надо рассматривать не только как самодостаточное изделие, но и (в основном) как индульгенцию на следующий выстрел боевым Поскольку выстрел резиной это во-1 более чем понятное предупреждение, во-2 он начисто исчерпывает список иных доступных средств/методов самообороны, в-3 дальше мы легко доказываем 37 ч.1 и предупреждение тяжкого преступления по 226 ч.3 п.Г как минимум. Потому как если клиента не остановил вид ружья и выстрел по нему резиной, то он уже явно не закурить попросить собирается
Понятно, что картечью в спину к необходимой самообороне не пришьешь, а в переднюю часть - запросто...
А вот если патрон будет какой-то самодельный, то тут доказать что-то уже много труднее - считайте, что его и вовсе не было. В лучшем случае будут рассматривать как предупредительный, а в худшем нападающему припишут аффект и провокацию с вашей стороны - для вас все кончится хуже...
Так что нафиг. Чем родина разрешила, тем и стреляем. И пофиг, что свинцовая картечь - это гарантированный труп. Как закон написан, так и делаем
quote:А почему именно пластилин? Дело в том, что он нерастворим в воде. Значит если попадет под кожу (а он попадет), он там и останется - вызовет кучу проблем, которые на вас же и повесят. Надо выдумывать что-то растворимое или постепенно рассасывающееся естественным путем. Желатин, поливиниловый спирт с глицерином по вкусу, клей ПВА...
В этих словах что-то есть. Хотя-бы то-что пластилин-попавший под кожу-фиг его знает-чем обернуться может..... Перитонитом-например-если кожа тонка, и рубашка очень нетолста-при попадании в живот(брюшную полость).....И летальным исходом, например....
В этих словах что-то есть. Хотя-бы то-что пластилин-попавший под кожу-фиг его знает-чем обернуться может..... Перитонитом-например-если кожа тонка, и рубашка очень нетолста-при попадании в живот(брюшную полость).....И летальным исходом, например....
Я не стал расписывать всю технологию, гандон потом в капроновый/шелковый мешочек сувать надо.
В таком виде шкуру не пробъёт, даже в упор(кишку порвать может)
Я так думаю, что выстрел хоть чем..... травмат-м, хоть в кого.... может привести в прокуратуру, "добрых" людей у нас много.
quote:Дома супостата я встречу шариками 8.5мм в 32х граммовой навеске. Тут я буду прав.
и я, только навеска другая. самокрут, 10картечин(а не 9 как с покупном) и 500м\с начальной скорости)
и долго ещё, после этого, на стенах его парадной, висели прилипшие высушенные кишки супостатов. Он уже отмотал срок и вышел, а парадняк так и не отмыли.......
я понимаю - нафлудили.
Я понимаю - читать все 10 страниц впадлу.
Я понимаю - LAVER ждёт испытаний, ему сцыкотно за свой МЕРКЕЛЬ.
Я понимаю - полёт души Samokrut, ну хочется ему чего-нибудь новенького/весёленького.
Я всё готов понять.
Но вот что ВАС останавливает оторвать жопы от компа и поехать в тир шмальнуть по деревяхе, вместо того, чтобы флудить ?
Вот это для меня тайна.
Ганзовцы ведь такие все козырные стрелкИ, что готовы попасть Потапову из его трёхлинейки между глаз с 1500м. А пластилиновый патрон их смущает.....
Ну попробуйте его не на человеке, а на бобике бродячем, увидите результат и кончите от счастья - оно ведь работает.
Хотя врядли найдётся идиот, готовый рыпнуться на такие стволы, охлаждает одним видом...
Ха!
Поверьте на слово- я находил 6 раз.
И всегда при виде ИЖа фраза - "ну и чо?", или"ну давай, чо ты"......
Ну, на.....получи....... и тишина, только пыль из подд копыт
Один кстати реально обоссался - никогда не забуду
quote:Ганзовцы ведь такие все козырные стрелкИ, что готовы попасть Потапову из его трёхлинейки между глаз с 1500м. А пластилиновый патрон их смущает.....
И всегда при виде ИЖа фраза - "ну и чо?", или"ну давай, чо ты"......Ну, на.....получи....... и тишина, только пыль из подд копыт
Зачет
quote:Упражнение бегущая мишень видели?
оба с макарычами.
А кто в кадре?
Вы убийство каров на видео снимаете?! Видео - в студию! Хотя нет, гриновый писсс взбесится.
Прикольно было бы совместить видеокамеру с оптическим прицелом...
quote:
Я тоже-честно говоря-ворон люблю не очень... Но,простие за любопытство-а нафига вам стока их надо???)))).
вот я и говорю нафига нам столько ворон? надо оставить два-три десятка самцов(чтоб не размножались) а остальных перебить нахер
чтоб суки не каркали в 4 утра
и вообще не каркали
Удовольствие получили не только вороны, но еще и все ближайшие соседи. Заметьте-ни один из них этих милых его сердцу птиц в тот момент-даже сгонять оттуда не пытался.... ).
quote:вот я и говорю нафига нам столько ворон? надо оставить два-три десятка самцов(чтоб не размножались) а остальных перебить нахер чтоб суки не каркали в 4 утра и вообще не каркали
quote:Удовольствие получили не только вороны, но еще и все ближайшие соседи. Заметьте-ни один из них этих милых его сердцу птиц в тот момент-даже сгонять оттуда не пытался.... ).
Так может они эту кость.... еще и сами положили????
Одна из зимних "забав" детства: Злобный перец достал ВАС своей суперпупермегатачкой! Берём геркулес (можно пшено, хлеб... то что любят птички), вымачиваем в воде, затем равномерно распределяем по лакокрасочному покрытию чудо-авто. Сооственно всё! Гули прилетят и сделают всю варварскую работу.
А если кто то будет ещё по птахам, пасущимся на крыше авто, пулять из пневмы...
фигня все это, если патрон охотничий(а накрутить формально мы только такой и можем), и не содержит трассера или бронебойнозажигательного чего либо, то хоть говном заряжай, ничего плохого тут нет, крути как хочешь... так что рецепт надо повесить открыто.. это ничего не нарушает... а вот темку бы перенести в ветку самокрута ))
Да?
Ну тогда пожалуйста=))
Пользуйтесь.
Значится так.....
Каллибр 12
далее по порядку
порох сокол 2 гр
2 прокладки
1 пыж
1 прокладка
1 пыж
2 прокладки
пластилиновый цилиндр завёрнутый в два слоя столовой салфетки, или туалетной бумаги. уминается пальцем чтобы сверху поместились:
2 прокладки
1 пыж 3-5 мм
2 прокладки
завальцовка.
Samokrut!!! Итишкина вошь!!! не вздумай плавить пластилин!!!! Извращенец.
#109 IP
P.M. Ц
quote:Злобный перец достал ВАС своей суперпупермегатачкой!
Так пацаны взяли дерьмо и палочкой его под дверную ручку намазали...
з.ы. В путяге, где я имел УДОВОЛЬСТВИЕ учится, была своя мототусовка. Покатушки на переменах, "пончики", покозлить на дальность, ну всё такое.
Припёрся ухарь на жигулях, воткнул своё ведрищще на площадке перед входом, как раз в том месте, где проходила "трасса" (зрители сидели на ступеньках крыльца). На просьбу отъехать от греха, послал нас подальше. Ну мы и пошли... к его тачке... подняли это чудо совавтопрома и водрузили как памятник на клумбу бетонную
Кто и как её снимал не знаю
Если бы у него было ружжо с пластилиновыми патриками... хотя, нас человек 50 было, да кирпичи кругом, не, не рыпнулся бы. У нас драки с соседней путягой были ого-го, человек по 100 с каждой стороны, даже вызваные менты не вмешивались, так, раненых подбирали втихоря
Эхх, 90-е годааа...
самое близкое по туловищу примерно 1.5 метра...
ужасное зрелище.....
обосратый мужик...
quote:Originally posted by mic:
belyj-veter - можно ли вместо бумажных пыжей использовать полиэтиленовые? А также вместо пластилина- резинобитумную мастику, разведённую до необходимой плотности скипидаром
[B]Так, господа извращенцы.........
на выхах, если будет время, накручу пластилинок, а на неделе возьму пару баб и поеду на стрельбИсче, новый карамультук пристреливать.
B]
Простите, но такой эксперимент будет некорректным: у женщин кожа и кости тоньше и плотность мышечной ткани меньше. Может лучше бомжа-добровольца найти, поставив ему бутылку водки и консервов. По крайней мере его ТТХ наиболее приближены к объектам промысла данным патроном.
quote:Originally posted by mic:Простите, но такой эксперимент будет некорректным: у женщин кожа и кости тоньше и плотность мышечной ткани меньше. Может лучше бомжа-добровольца найти, поставив ему бутылку водки и консервов. По крайней мере его ТТХ наиболее приближены к объектам промысла данным патроном.
Нет.
Именно баб. кроме того, у меня с ними личные счёты.
А бомжа..... бомжа можно и бесплатно........ вон их толпы в Девяткино у платформы пасутся
Кроме того - бомж слишком статичный объект.........
Да и бабы у меня не маленькие, одна так вообще - "кровь с молоком", настоящая красота. Во. И вторая... тоже длинная......
Сойдут вобщем........
Так....
надо ещё кого-нибудь взять.......
Кто снимать будет....... А то штатив больно статичен.......
quote:По идее автоматика должна сработать.
бля...
не надо.........
И мне можно пластелиновый рецепт :-)
А видео????? :-)=
ждемс!зпт Хотим счастья!!!тчк
я тоже хОчу зчаздья
но бабы отказались......
испытания сорвались. Нада искать новых претендентов на всежопныйсиняк
после выстрела спортингом стволы вообще чистить не надо было.
пластилина положил дофига и закрутил от души
Да и пороха там было 2.4 грамма
если честно
не хотел расколупывать и перевешивать, а новые влом было порцевать.
Видео залил на РУТУБ.
как сюда впихнуть картинкой - не знаю, поэтому выкладываю ссылку.
Да. не забывайте в левом верхнем углу плюсики ставить и комментарии оставлять, а то привыкли всё нахаляву.
Я и рецепт дай, я и отстрел публичный проведи, вааще всё я.
безобразие.
но бабы отказались......
И правильно сделали
Может я чего не догоняю, но, посмотрев жизнерадостное видео, у меня стойкое ощущение, что с 5-ти метров по тушке будут тяжкие телесные.. А с 1,5 метров труп Даже без проникающего...
P.S. Автору однозначно и по-любому респект! Сказал -сделал. Слова с делами не расходятся
quote:Originally posted by Koluchij114:
Пишет "ролик удалён"А может кто нить на 20 кал накрутить штук 25? Я купил бы... или полянку накрыл... Попробовал бы на ТОЗ 106 и использовал бы тоже
ролик потёр, ибо нефиг, а то таварисч мойёр удивится моей наглости и обидится, а я этого искренне не хочу.
106-й хорошая машинка
Для реальной самообороны абсолютно бесполезный и дорогой девайс. Имхо.
это самооборона мусоров от гражданского населения с дубьём
quote:Originally posted by AleX413:
Совсем они там мозгом оскудели
quote:Видео залил на РУТУБ.
quote:Originally posted by DmL:
Павел Владиславович, что-то в последнее время Ваши ролики отовсюду удаляют...
Рецепт хороший, но меня напрягает большое количество пыжей и прокладок. Есть другой рецепт: дымный порох + силиконовый герметик, завёрнутый в газету.
Дмитрий Александрович, что-то в последнее время обстакановка в стране не благоприятная
За неимением дымного - пользую сокол,
А герметик воняет не вкусно, долго сохнет в патроне, и остаётся как улика
А пластилин нет, нет и ещё раз нет.
Так что на лице явное преимущество перед силиконом.
quote:герметик воняет не вкусно, долго сохнет в патроне, и остаётся как улика
Запаха не было, стрелять можно сразу после снаряжения. А пластилин куда девается? И, главное, герметик помягче пластилина.
Пластилин разлетается в пыль
quote:разлетается в пыль
Вопрос остаётся - "А может кто нить на 20 кал накрутить штук 25? Я купил бы... или полянку накрыл... Попробовал бы на ТОЗ 106 и использовал бы тоже" Живу в Москве, в Новых Черёмушках... Мож кто рядом
Рядом, насколько я помню, товСухов
но он ещё не вернулся с испытаний
вааще куда-то потерялся
Предствляю себе картину - сидит с отрванными руками и без глаз перед компом
и проклинает Белого-Ветра
И у него 12-й калибр.
Так что врядли кто возьмётся.
У меня нету под 20-ку ничего, ни пыжов, ни машинки, ни прокладков, да и порох кончается..... опять же капсуля.... и вообще я в Питере
quote:Originally posted by тов. Сухов:
руки буду беречь, попрошу выстрелить друга :-)
вот и верь после этого "друзьям"
сделал несколько патронов с разной навеской пороха.
... с пластилином разного цвета? Весь цимус в цвете пластилина..
Для мальчиков-гопов - синий, потверже, для девочек- красный, помягче
Хотя в девочек-гопов стрелять нельзя, за исключением групповушки..
заряды размером с желудь.
или у тебя там жёлуди переростки, или пластилину мало.........
я буду надеяться, ведь НАДЕЖДА умирает последней.
вдогонку!
пришла в голову гениальная мысль по практическому применению патрона с пластилином!!!
ВНИМАНИЕ!!!ТОЛЬКО У НАС!!!!НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!:-)
"пейнтбол по взрослому"-набираются команды, раздаются патроны с навеской пороха 1,5 грамма и вперед. отборный мат означает попадание в цель.
ЖЖЁЩЬ Сухов!
зачот
quote:А какие еще могут быть варианты, чтобы не убило и не покалечило, а нападение остановило. Так, если поразмыслить?
quote:туалетную бумагу(неиспользованную)
quote:А применение в патроне использованной туалетной бумаги позволит не только остановить врага, но и унизить его
quote:5. мешочек с песком
6. пробка (на короткой дистанции)
Может что и упустил. А какие еще могут быть варианты, чтобы не убило и не покалечило, а нападение остановило. Так, если поразмыслить?
Конечно упустил -сладкая карамелька. Саморассасывается в тушке, скрывая улики.
quote:Originally posted by angol:
Конечно упустил -сладкая карамелька. Саморассасывается в тушке, скрывая улики.
В тушке или трупе? А карамелька рассосется в трупе?
Безопаснее для стрелка не жадничать и стрелять чем-то шоколадным, более мягким, типа "Маска", "Батончик шоколадный". А для самых злых гопов можно использовать "Осенний вальс" или "Золотые купола", там цельный лесной орех в каждой конфете, типа бронебойного сердечника
quote:и стрелять чем-то шоколадным
А для самых злых гопов можно использовать "Осенний вальс" или "Золотые купола", там цельный лесной орех в каждой конфете, типа бронебойного сердечника
сам скажет на каком патроне остановиться.
quote:
у меня кончились
надо в дешевую рыгаловку пойти и навыпендриваться.
вообще я не знаю дорогих рыгаловок, но думается мне, что если это рыгаловка, то она по определению дешёвая.........
а навыпендриваться...
уговорил - ты идёшь выпендриваешся, а мы на выходе сидим в машине - тебя болезного прикрываем/крышуем........ выводишь толпу за собой и показывая на мои задроченные гыжули говоришь - вон моя крыша приехала - идите трите с ней.......
А они посмотрят, подумают, что твоя крыша приехала сюда не случайно и тебе пора в дурку и БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУТ К ТЕБЕ ПРИСТАВАТЬ
ОЙ НЕМОГУПОРЖАЛТО ОТ ДУШИ!
сам скажет на каком патроне остановиться.
и судить по степени отката!
Судить надо честно и непредвзято
господа самокрутчики-самооборонщики, потерпите немного скоро у вас будет предостаточно возможностей испытать сей девайс, статистов будет дохренисча
все такие загорелые, глазки хитрые
quote:но для начала надо статиста привязать!
но для начала надо статиста привязать! вот.
А никто и не говорил про тренировки!
Стенд: для спытаний боеприпаса. Каждого вида!
это 1й этап.
2й этап. испытания на непривязанных статистах.
А уж потом.......
тренировки на рыгаловцах.
ИМХО, надо определять навески пороха (я сторонник дымного) отстреливая вместе ОСОЙ. При этом помнить, что и ОСА убивает.
из осы дорого стрелять.
я сторонник недорогого но качественного и эффективного наказания.
Я до сих пор еще все боюсь, и жду отзывов от тех-кто успел проверить патрон с пластилином.
Не потому-что не верю belij-veter,а просто не очень безопасный это эксперимент, а лишнего ствола нет в запасе ).
А так-бы первый опробовал, чесссссссссссссссссслово.
quote:из осы дорого стрелять.
так видяха же была
quote:вот кстати очень показательно =))))
Тоже хотелось-бы глянуть, а потом-трите, но что-бы денек-другой-хоть повисело-бы....
Ну как не стыдно - взрослый же музчина, а всё как дитё малое =)))
Вот и самокрут фотки выложил, """а ты всё очкуешь, не сцы, я уже тыщщщу раз так делал"" =)
quote:LAVER прозевал видяху - два дня висела на рутубе, теперь опять скептицизмом страдаешь
Не,у меня чисто здоровый скептицизьм-без перегибов, и антирекламм.
Если так показалось-то сорри, не специально-а токма ради общего блага озабоченных самооборонным патроном.
quote:вобщем разберусь с компом - выложу видяху.
quote:Сам патроны крутить не умею, да и нечем
Ну вот тут я с вами не согласен - ведь текст набирать у вас есть чем, значит и патроны крутить тоже есть чем
Ну ты Миша и змей
релодить он ен умеет - не нада ему эта
Ну вот тут я с вами не согласен - ведь текст набирать у вас есть чем, значит и патроны крутить тоже есть чем
Не скажите, случаи разные бывают Вот Вам пример:
Мужик звонит в публичный дом, хочет заказать проститутку на дом на выезд.
- Вы мне выберите такую, знаете, чтобы не пугалась, а то я инвалид.
На другом конце интересуются:
- В каком смысле инвалид?
- У меня рук нет.
- А чем же вы обнимать будете? Ногами?
- Да нет, что вы, у меня и ног-то нет...
- ?!!! А хоть этот-то... есть у вас?!!
- А чем же я, по-вашему, номер набираю???
Кстати-что будет-если пластилином из гаубицы пальнуть-например-по танку противника.... Весь танк в пластилине-при этом целый.... Экипаж ничего не видит-все призмы пластилином забиты ))))Двигаться вперед не могут. И дышать им нечем-пластилин-он-же липкий, зараза-так все щели сразу и позабивает....
)
Это-ж готовый вариант-как вражеские танки захватывать целыми, непомятыми,да непостреленными. А у экипажа-только синяки. Их в плен, и пускай работают.... на благо победителям в пластилиновой войне.
Последствия войны-убитых нет, и все в пластилине ).-Тока плохо-что фиг его отскебешь потом со всего-со зданий, с людей..... липакая это штука-пластилин
).
1-ая-где взять стока пластилина???
2-ая-как потом с поверхности земного шара -то его отскребать???
3-яя-как потом синяки лечить??(Где брать такие большие повязки с бодягой???).. ).
Где брать такие большие повязки с бодягой???).. ).
quote:там же где и мешки с коноплёй и бочки с конопляным отваром =))))
Дык, откуда берутся последние-я тоже, собственно-не в курсах-просветите заодно плииииииииииииииииз тожа ).
quote:quote:там же где и мешки с коноплёй и бочки с конопляным отваром =))))Дык, откуда берутся последние-я тоже, собственно-не в курсах-просветите заодно
------
Хороший, плохой - всё это фигня. По-настоящему важно лишь то, у кого в руках ствол.
quote:Originally posted by urbanwarrior:
А всякие резинки и прочее - от лукавого.
От лукавого, говорите? Типа, фигня..
А не хотите добровольцем-испытателем, чтобы убедиться в обратном?
Потому что мы верим в пластилин, да пребудет с ним Сила
. Даёшь Партию сторонников Пластилина (ПСП)!!!
Nostromo
А не хотите добровольцем-испытателем, чтобы убедиться в обратном?
------
Хороший, плохой - всё это фигня. По-настоящему важно лишь то, у кого в руках ствол.
quote:Лучше валить наглухо.
quote:Ибо может покалечить.
Конечно может, лучше использовать силиконовый герметик, он мягче.
------
ИМХО старая добрая волчачья картечь форева!
А тут бах и тишина. Можно ещё подойти пнуть несколько раз. Он не будет сопротивляться, говнисче егойное в нём осталось - не воняет, кровисчи нет - не испачкаешься, следов пластилина тоже........
так что вот.
quote:Можно ещё подойти пнуть несколько раз. Он не будет сопротивляться, говнисче егойное в нём осталось - не воняет, кровисчи нет - не испачкаешься, следов пластилина тоже........
А куда, кстати-следы от пластилина запропаститься должны????
В смысле-он что-из той салфетки-так и не вылетает???Че-то не верится. Нереально такое.
Прокомментируйте-плииз-куда деваются следы пластилина???
------
quote:Хороший, плохой - всё это фигня. По-настоящему важно лишь то, у кого в руках ствол.
Кроме этого важно еще -где и кто сидеть потом будет?
Как варианты:
Тюрьма. Больница.Морг.
А стрелять в человека с умыслом покалечить... да ну нах. Лучше валить наглухо.
Да Вы, батенька, настоящий охотник, подранков не делаете Но мы-то тут обсуждаем боеприпас с умыслом гарантированно отбить желание нападать, а не убить. Да и вообще, лишать человека жизни -грех. Может он пьяный был, поэтому ствола не испугался, что ж теперь, убивать? А потом, возможно, сидеть, как справедливо заметил LAVER ?
Зачем жалеть отморозка, который бросается на тебя игнорирую направленное на него оружие?
Случаи разные бывают. Для реального отморозка, да еще вооруженного - Вы правы - рулит дробь. Но бывает, накурился травы или водяры нажрался, и тянет удаль молодецкую показать перед собутыльниками.. Вот тут пластилин и нужен.
Вот ведь Фомы неверующие
бывает, накурился травы или водяры нажрался, и тянет удаль молодецкую показать перед собутыльниками.. Вот тут пластилин и нужен.
А то, что ж это выходит, он меня прибьет, еще не приведи бог над женой покуражится, а потом, когда в ментовке проспится, то адвокат заявит: "Подследственный не имел злого умысла, так как находился в состоянии алкогольного опьянения, а посему надо его полечить в наркодиспансере и отпустить с богом..."
Посему, я за картечь. Если даже вида готового к бою оружия не хватает для усмирения нападающего, то мир его праху.
А эффективность резинок я не то, чтобы отрицаю. Просто не вижу в них для себя смысла. Для меня резинка - это, скорее, ложная надежда, что всё закончится хорошо там, где оно хорошо закончиться ну никак уже не может.
------
quote:Originally posted by angol:
Подробности?
да какие подробности....
первый этаж, окна открыты, сработала и заткнулась сигналка, глянул в окно - капаются, одел штаны и босиком выскочил на улицу, ну а дальше........
один сразу упал, а остальные по мере доставания из машины.....
"Кац всегда предлагал сдаться, предлагал сдаться, предлагал сдаться...."(с)
вскрыли машину, сломали сигналку, выдрали аккумулятор и успели поставить его себе
и это пока я выбегал из квартиры, парадняка и надевал штаны......
на мне кроме треников и майки ничегошеньки небыло, даже палки никакой.....
Я бы просто не успел.
quote:В случае с п/а не катит. Ибо заимеем неподачу патрона и вероятность остаться с дубинкой вместо ружья.
При неперезаряде никто не отменял перенести руку с рукоятки на затвор, резко дернуть его назад и отпустить. Дальше автоматика все сделает сама. А что до дубины, то как говаривал один мой знакомый, страшнее палки только нож.
вскрыли машину, сломали сигналку, выдрали аккумулятор и успели поставить его себе и это пока я выбегал из квартиры, парадняка и надевал штаны......
Я представляю себе, какое еще и моральное унижение испытали бы гнусные воришки, если бы Вы их без штанов замочили Но Вы, однако, храбрец, один на четверых, респект!!!
А что дальше было? Чем все закончилось? Вы ментов вызвали и сдали им гопов, или отпустили?
------
quote:Originally posted by ZVA:
Пипець полный.
quote:Originally posted by ZVA:
Так вот, словили мы как то ночных бензососов
quote:Картина маслом - детина в майке. трениках и босиком и эти лежат....
Я их сложил друг на друга по двое, чтоб встать быстро не смогли и стоял между ними.
Периодически "подбадривая
Молодец, belij-veter-правильно, так и надо, сам отдубасил, сам сдал для отчетности....... да еще сдавая -сказать сердобольным таким голосом:"пацаны-извините-если что-виноваты сами-не я к вам лез"....
Сам так делаю.
quote:На тех, что я словил, похоже тоже уголовное дело не завели ещё
А вы зачем ждете?
Пишите заяву завести уголовное дело. Пишите-что ущерб нанести обормоты вам успели-прежде чем вы их обезвредили... Везите машину следаку-показывайте ущерб, требуйте-что-бы запротоколировано было все... Справку из страховочной компании о сумме ущрба, или из любого сервиса-с просьбой приобщить к делу-отдельной бумагой, как основание для иска к персонам-которые ущерб нанесли.... Заяву нач. мил.через секретаря-если так не хотят принимать...
Кто-ж его, дело-то, так просто заводить-то будет???
Ещё надо машину в химчистку сдать и на отчитку попАм - скверну снять. И счёт предъявить из поликлинники - моральная травма, из-за которой ещё пять лет я не смогу работать=)))
quote:аккумулятор мне отдадут, я написал, чтобы они его сфоткали и пользовались его портретом в натуральную величину, а мне мою батарейку вернули.
А что они с АКБ вашим сотварить успели?В смысле-когда заводили-позамыкали все??Или вообще упереть успели???
Требуйте новый АКБ натурой, а моральный ущерб-умнее пластилином-100 кг. например потребуйте с них(они, конечно удивятся-но раздобудут-раз такие ушлые)-все одно деньгами-не получите ничего....
Представляю себе ужо троих шарамыг-тырящих пластилин по магазинам школьных принадлежностей-в тупой озлобленности..... Но при этом никак не могущих толком понять-зачем вам столько пластилину трэба )))).
quote:Ещё надо машину в химчистку сдать
quote:по мере доставания из машины
quote:При неперезаряде никто не отменял перенести руку с рукоятки на затвор, резко дернуть его назад и отпустить.
quote:Originally posted by Maksim V:
При неперезаряде никто не отменял перенести руку с рукоятки на затвор, резко дернуть его назад и отпустить.
------
У меня в армии на стрельбах был случай, когда АК-74 дал осечку. нажимаю курок, а выстрела нет. Дергал курок секунд пять, пока сообразил, что надо затвор передернуть. Передернул, пошло дело. Оказалось, патрон виноват. Но не в этом дело... Главное, что если ждешь автоматической перезарядки, то подсознательно продолжаешь тупо жать на курок и ждать выстрел.
А если использовать в мешочке (или даже без него) металлические опилки или стружки? Кровищи до х... будет (если без мешочка), но только кожу порежет? Или проникнет?
quote:Originally posted by aa3:
Ну а если все-таки использовать сильно осаленные войлочные пыжи?
А можно вопрос? А чем в данном случае сильно осаленный пыж будет от совсем неосаленного отличаться?
Знаю одну девушку-которой в детстве-балуясь с оружием-с довольно приличного расстояния-прострелили неслабо бедро тряпкой скомканной, и запиханной в патрон вместо пыжей войлочных. Снаряда при этом ни пулевого ,ни дробового-не было.
Т.Е.как раз наш случай.Так вот тряпка эта пробила одежду(джинсы),кожу, влетела с мясо, и была извлечена только путем хирургического вмешательства. И не такая уж и близкая дистанция была-до 20 метров...
То-же самое будет и с пыжами.
quote:Альтернативой пластилину может быть только еще более пластичное, легко деформируемое вещество...
а ещё никаких войлочных пыжей
quote:Originally posted by пиртехник917:
А по слухам если шарик(1) от 12 травматического потрона засунуть в магнум в место дроби то по кирпичной стене сравним с АГС(грантометом) жуткая выбоина и следы гари на стенах.
quote:Originally posted by пиртехник917:
А как нашет сырой резины во для тавматиков к резине вобше свинцоывй сурик для веса добавляют. (красная она)
А по слухам если шарик(1) от 12 травматического потрона засунуть в магнум в место дроби то по кирпичной стене сравним с АГС(грантометом) жуткая выбоина и следы гари на стенах.
quote:Originally posted by aa3:
может отсыпите чуток ?
quote:А как нашет сырой резины во для тавматиков к резине вобше свинцоывй сурик для веса добавляют.
Не дроби, и не шариков, а лучше-сурика отсыпьте.... ).
Вряд-ли там его употребляют-он ядовитый, а если кожу пробъет,да в рану попадет???.
Дроби или шариков?)
quote:травы волшебной!=)
Это новый рецепт-вместо пластилина?? )))
Или в пластилтин ее надобно замешивать??? )))
А в какой пропорции???
Сообщите, пжлст, срочно-держу карандаш с бумагой под рукой ).
пиртехник917-а армировать войлоком... это как?????
quote:Ежли все рецепт заполучат...
халатов с длинными рукавами не хватит в стране
Дык, нам для гопоты халатов и не жалко....
Знать-бы тока точную дозу чудо "травы волшебной"-что в пластилин добавляется...
belij-veter молчит... А надо-бы уже и патроны собирать начинать.... ).
Запихиваете вместо пули в гильзу скатанный из пластида шарик (можно хоть цилиндр вылепить, было бы желание), а дальше - Аллаху акбар, товарищи камикадзе.
З.Ы. не забудьте написать завещание.
quote:Внимание! даю рецепт.
Запихиваете вместо пули в гильзу скатанный из пластида шарик (можно хоть цилиндр вылепить, было бы желание), а дальше - Аллаху акбар, товарищи камикадзе.
З.Ы. не забудьте написать завещание
Ну,и размажется этот пластид по фейсу гопника точно так-же-как и пластилин....
Зачем в этом случае завещание-то писать???
А вот если его вместо пороха-да на капсюль положить(не как рекомендация к действию, само собой, а просто как уточнение)-вот тода-дело другое-это поможет.... ).
Тода да,можно уже писать... завещание.
Вот например-от фашистов-окруживших вас со свсех сторон( ),а у вас последний патрон такой имеется-как раз.... самооборонный.......ээээээээээээээх!!!Помирать-так с музыкой, как говориться
(.
Я просто предлагаю перейти от прений к делу-но стрелять уже теперь не по столешницам из ДСП, а по мясному чему-нибудь. Но не по свинине даже-т.к. толщина свиной кожи-явно потолще человеческой будет.... А вот например-по сведезарезанному барашку-с остриженной шерстью, например,или по козлику-тоже-свежезастеленному. С последним-кстати-можно поэкспериментировать на любой охоте-имея такой патрон пластилиновый ссобой-именно для такого случая.
Было-бы очень показательное видео, и самое ценное в этом-возможность оценить подкожные кровоизлияния после тивыстрелов. С разных дистанций.
Это будет показывать-насколько опасно такое попадание по телу....
Я просто предлагаю перейти от прений к делу-но стрелять уже теперь не по столешницам из ДСП, а по мясному чему-нибудь. Но не по свинине даже-т.к. толщина свиной кожи-явно потолще человеческой будет.... А вот например-по сведезарезанному барашку-с остриженной шерстью, например, или по козлику-тоже-свежезастеленному.
Топор. Вот хороший девайс...
quote:Originally posted by mic:
belyj-veter - под дымарь сможете пластилиновый патрон рассчитать?
а почему нет?
Только гильза 76-я должна быть, а то пластилин не влезет.....
хотя там на пыжах можно сэкономить и прокладках
да, напридумывали пока меня небыло =))))
LAVER известный скептик, пусть сам ловит козлов и на них испытывает.
А на чужом шорбу в Рай не въедешь - ворота низкие - кланяться надо.
Нет, тут не в скептицизме дело. Дело в другом: если что-то делать-то делать правильно, и испытывать такой вот патрон доступными и дешевыми, но не наносящими лишних травм людям способами(хоть и бомжам и гопникам, но они от отого не перестают быть людьми).
Вы просто не поняли-что я предложил-если говорите-что козлов ловить я предложил ,да на них живых испытывать.
Мы ведь если вы не забыли-на охотничьем форуме находимся.
Вот потому и предлагаю:Застрелив уже намертво козлика -тут-же,пока еще тушка его неодеревенела, да процессы происходят точно те-же с тканями (что и до выстрела-который козлика только что убил)-сделать выстрелов несколько по нему пластилиновыми патронами.
Какая цель этого???
Отвечу:
Потом, когда с этого козлика шкуру будете снимать-увидеть можно будет-с каких дистанций какие реально повреждения были нанесены подкожные.
Какие повреждения были нанесены внутри тканей туши, пробивается шкура при этом, или нет, и с каких дистанций пробивается, а с каких-нет.
То-же самое можно сделать с бараном-предварительно его зарезав.
П.С: конечно-по живому животному испытывать такой пластилиновый патрон -никакой необходимости нет.
Но прежде-чем стрелять таким по людям-тем более, хоть и в варианте самообороны-надо убедиться-что это хотя-бы элементарно не приведет вас на скамью подсудимых потом-как последствие проникновения пластилина под кожу, иску судебнорму к вам со стороны потерпевшего,
возможные последствия такого применения (особенно с неправильных дистанций).
И сразу вопрос: А какие собственно для данной рецептуры правильные дистанции, и как вы их вычислили???И были-ли медицинские заключения по тем выстрелам-которые были сделаны по людям?И были-ли эти люди серьезно травмированы, или не очень?Или может даже ласты склеили потом?..... (.
Вот для всего этого, и что-бы не угрохал кого-нибудь кто-нибудь, пользуясь вашей рецептурой заряжания-я и предлагаю сначала реально испытать такой патрон. Но не на столешницах-а на реальной шкуре, и реальном мясе, в условиях-максимально приближенных к реальным.
Уверяю вас-это очень важно. Рассчеты-рассчетами.... А жизнь-жизнью.
Единичные случаи удачного применения-это не показатель еще -что таким патроном стрелять можно, безопасно стрелять можно, и правильно.
belyj-veter.....
а почему нет?
Новый фильм режисера Белого-ветра будет называтся "Гопик в тумане"
LAVER
Проверять действие боеприпаса несомненно надо, но анализ повреждений должен осуществлять специалист с набором статистики. Где ж столько материала набрать????
Nostromo
Свои идеи я проверю обязательно!
Скажете-далеко я уже зашел в рассуждениях???Отнюдь, не далее-чем оченть скоро смероть от такого патрона реальная возникнет.
А возникнет она обязательно-как только первого доходягу с больными потрохами стрельнете таким патроном пластилиновым, который и от кулачком микроскопически слабого удара умер-бы по тому-же месту.
Но тогда то-что вы стрельнули по больному-опять-же его адвокатом в суде будет представлено-как отягчающие дело обстоятельства(и не только в деле с трупом, а просто потерпевшим от выстрела такого тоже самое).....
П.С: Это как кушать самим вами приготовленные таблетки )
если сами помрете-то ваше право на это у вас есть. А если кто-то ваши таблетки (которые не имеют соответствующих разрешений в законном порядке полученных)другой съест, и умрет-то сидеть вам-непересидеть за вашу доброту.... (
quote:Новый фильм режисера Белого-ветра будет называтся "Гопик в тумане"
Нет, скорее "Свет в конце тоннеля",на нарах в зоне. С немалым сроком отсидки.
И,кстати-потом уже -на 100% невозможностью доказать-что такой материал-как пластилин может использоваться в таких патронах для самообороны-потому как в этом случае(случае летального исхода(без предварительных исследований, доказывающих заблаговременно до такого инцидента-что матиериал этот может именно так применяться, и это безопасно).Потому-как в давнном случае будет висеть тогда табу над всем этим-называющееся "реальным прецедентом".
quote:осторожному и недоверчивому LOVER`у, что его пластилин можно безопасно применять И абы какие доказательства LOVER не принимает..
Вы неправильно понимаете.
Не мне ,и не для меня доказывать.
А для себя в первую очередь выяснить подробности возможного применения, да для других участников общения...
Что-бы самим понимать-что за штука такая -пластилин., если его в патрон закатать.
П.С: и кстати-неленитесь писать ники правильно.... Ато никто-же не пишет-что мы тут все находимся НАСТРЕМЕ. А так есть....... Потому-как не всем известно, и понятно-как пластилин работает в разных условиях, и к чему может привести на самом деле его использование. Настреме находиться перестанем-когда узнаем-как правильно, да с каких дистанций неопасно применять сей девайс. Как пойму-что это не розыгрыш просто, а реальная штуковина, сразу включусь в активное исследовани тоже. А пока жду рецензий от других пользователей. Кстати-что-то не особо люди рассказывают на эту тему. Походу такое впечатление складывается-что только belij- veter им стрелял...
Я уже взрослый и не отношусь с таким юношеским пиететом к своему нику, как Вы, коллега, и нисколько не возражаю против его неправильного написания, главное, чтобы понятно было, что ко мне обращаются, но раз описАлся -мои Вам извинения
Вы просто невнимательно следите за ходом дискуссии.. без обид
quote:LAVER- Вы кстати сделали серебряные пули на оборотня или нет? А то пластилин, пластилин...
Мне был интересен вариант изговтовления пуль из серебра в домашних условиях. Сплавы серебрянные с большим содержанием серебра, которые низкой температуры плавления. Кстати-до сих пор не нашел хорошего рецепта таких отливок в домашних условиях. Положить серебрянную пулю в патрон, изготовленную кем-бы то ни было другим-мне просто неинтересно....
Кстати-подумывыаю над вариантом-замешать в пластилин серебрянный пороршок.
А вдруг вампир встретится на дороге???Пластилином его точно не прогонишь ).
quote:Вы просто невнимательно следите за ходом дискуссии.. без обид
Кто внимательный, умный, и все знает, и много читает именно того-что надо читать, следит за ходом всех дискусий и нигде никогда не ошибается-тому советы не нужны, как и общение с кем-либо, в поисках истины.....
Хорошо, что мне еще далеко до того состояния ).
да с каких дистанций неопасно применять сей девайс.
LAVER ежли вам будет известно что пластелин на дистанции с 2х до 4х метров останавливает на 100% а с полутора метров убивает на 80%, что будете делать в критической ситуации??????
Отбежать успеете на безопасную дальность, Ружо своё как дубину ререхватите или всеже ПИ------ нете нападающему??????
Успеете: оценить степень угрозы, соизмерить адекватность необходимой самообороны, заметить свидетелей на всякий случай??????
Создать "безопасный/эфективный" на любых дистанциях снаряд ой как непросто.
Сами знаете и от Осы гибнут люди, а там ведь все по науке. Носите с собой резиновую киянку, дистанция от 0м до 5 будет перекрыта.
quote:ежли вам будет известно что пластелин на дистанции с 2х до 4х метров останавливает на 100% а с полутора метров убивает на 80%, что будете делать в критической ситуации
Хотя-бы буду знать-какие это точно дистанции. Может-тогда удасться рецептуру самого патрона такого скорректировать. Именно под то-что-бы он самооборонным был, а не более того....
Хотя-бы буду знать-какие это точно дистанции.
quote:можно прислать гопу немного не "так" и не "туда"
Ну,вот об этом-то и речь.... А что будет при попадании-по половым органам-к примеру??
По глазам??
В уши??
По суставам??
По телу в облась сердца??
По печени??
Позвоночнику??
По почкам??
В височную облась черепа??
В горло??
В открытый рот??
В ноС??
Есть ведь разница-куда кувалдой "припаять"-по голове, или по заднице....
По носу, или коленке??
Где грань в рецептуре использования пластилина-в варианте заряда порохового??
У разных людей даже состав тела разный-(тощие\толстые, к примеру).
Короче-пецептура должна быть выверенной может и опытным путем-но на реальных объектах-крышки от стола из ДСП тут малоинформативны. То-же самое касается и бомжей-возможно умерщших через непродолжительное время.
Так-что прежде-чем такое счастье в ход пустить-надо много о чем задуматься.....
Можно, конечно и просчитать заранее, но потом-все-же необходимо попробовать такой ударить-например -по предмту-похожему на тот-по которому бить потом будете в натуре.....
Ответственность все-же -серьезное дело... Тем более-что можно, наверное, обойтись и без последней, заранее подобрав заряда и снаряда пластилинового оптимальное сочетание.... И гарантироваанно работающие, но не наносящее серьезных увечий тому-на ком применять будете потом....
Я,собственно-об этом.
Ну,вот об этом-то и речь.... А что будет при попадании-по половым органам-к примеру??По глазам??В уши??По суставам??По телу в облась сердца??По печени??Позвоночнику??По почкам??В височную облась черепа??В горло??В открытый рот??В ноС??Есть ведь разница-куда кувалдой "припаять"-по голове, или по заднице.... По носу, или коленке??Где грань в рецептуре использования пластилина-в варианте заряда порохового??У разных людей даже состав тела разный-(тощие\толстые, к примеру).Короче-пецептура должна быть выверенной может и опытным путем-но на реальных объектах-крышки от стола из ДСП тут малоинформативны. То-же самое касается и бомжей-возможно умерщших через непродолжительное время.
Мда.... тут задание целому НИИ на пару лет работы...
Не парьтесь пластелином, наверно не ваше это.
+100
Ну,вот об этом-то и речь.... А что будет при попадании-по половым органам-к примеру??
....
В открытый рот??
В ноС??
ЗЫ: Я-то лично с Вами согласен. И уже тут об этом писал. Безопасных патронов не бывает в принципе, даже в теории. И выживший подранок потом может изрядно крови попить. Поэтому стреляем чем родина разрешила - есть резинозарядный техкримовский мусор, есть 0000. Первый в ствол, вторые в магазин. Первым расписаться на клиенте, чтобы вопросов у правоохранителей не возникало, а дальше, если не внял - ну, извини, моей душе рай все равно не светит
К чему это я? Да мало ли какие травмы могут быть нанесены нападающему и мало ли чем. Это возможно везде. А вообще, не лучше ли поступить так - научиться быть рембой, как тот же белый ветер. Часто ли у вас возникают такие критические ситуации? А если возникают, успеете ли до ружья добежать? Проще - руками и ногами. Давайте пример: сижу дома утром, форум читаю. Звонит жена: вынеси намордник, а то возле подъезда собака трется (без хозяев почему-то), с которой наша не дружит. А у нас стафф, 5 лет, 40 кг. Вопросы есть? Он ОЧЕНЬ спокойный, но если какая собака на него зарычит, или не дай бог, кинется, он ее запомнит - память хорошая. Поэтому, жена, как ту собу увидела, так сразу и решила на нашего намордник надеть. А тот какой-то охотничий: больше нашего, похож то ли на сеттера, то ли на лабрадора, то ли на русскую гончую, только мохнатый. А это оказался вообще чужой пес. И перед подъездом бегает. Я своего на короткий поводок взял (он уже в наморднике), подходим, хотел тихонько в подъезд прошмыгнуть, а тот козел нас увидел и молча кинулся. Вцепился зубами ему в морду, а наш-то в наморднике, т.е. 90% оружия лишен. Но это стаффорд, он того придурка с себя сразу скинул, передними лапами под себя подмял, а укусить-то и не может. Тот извивается, но кусает. Я попробовал его ногой отодвинуть, вклиниться между собаками, но куда там... И хотя наш бы его просто давил, подминал бы под себя и дальше, но это разве правильно: на нас напали, мы в наморднике. Это как взять Валуева, руки-ноги связать и Костю Тзю на него напустить. Костя Валуева сразу отбуцкает, несмотря на вес и т.д. Это понятно. Вот я за своего и испугался. Если бы мой был не в наморднике, он бы просто вцепился бы в того и задрал бы, возможно. Пришлось бы поводком придушивать. А тут тот нападает. Я его отталкиваю, а он снова лезет. Ну это ТУПАЯ, ДЕБИЛЬНАЯ собака. Так я дал ему с ноги по ребрам. Не помогло. Тогда дал с ноги уже по башке. Человек бы в нокаут, а собака-то на рану гораздо крепче... Но на полметра того откинуло, и он поспешил ретироваться. Я вдогон опять же с ноги третий раз кинул, снизу вверх, но не достал. Тот только так угомонился. А наш уже сидит, наблюдает, что будет. С поводка не рвется. Успокоился. Железные нервы. Так вот: ни палки рядом, ни ножа в кармане, ничего. Только моя собака в наморднике да мои руки-ноги. Попытался оттолкнуть - не подействовало. Дал по ребрам - ноль. Дал по морде - результат есть. От меньшего к большему... А что делать? Как правильно пацан мне один сказал, с которым как-то работали вместе: к нам в качалку такие дяди ходят, что на них просто не хочется наезжать... Я не ратую за качку, рукопашку и т.д. Просто полностью мы будем защищены тогда, когда о нашей безопасности будет заботиться государство в виде милиции и т.д., тогда, когда мы будем иметь нормальные законы, разрешающие без страха обороняться, и будем иметь соответствующие средства, когда мы будем иметь достаточно внутренней силы, чтобы люди просто боялись нашей энергетики и к нам даже не подходили (я лично знаю таких людей - я не рэмбо, но и не доход, с железками иногда балуюсь, опыт борьбы и т.д. Но есть ребята, рядом с которыми я еду в машине и мне хочется отодвинуться от них подальше. А есть такие, которые просто говорят, и я с трудом заставляю себя их перебить. Я, бывало, останавливал человека взглядом - ну, недобрый он иногда бывает - даже жена шутит: ты на загранпаспорте в таком ракурсе, как 2 разных человека - нормальный мужик и просто монстр какой-то - 2 в одном. А иногда пытался успокоить человека словами, улыбкой и тут же получал от него по морде . А тут у людей такая энергетика, что даже смотреть на него не хочется. Сила прет из него, он идет, и толпа расступается - я видел таких людей, поэтому знаю, о чем говорю: это или бойцы-разведчики, спецназовцы, омоновцы, или сидел кто-то - бандюки, или спортсмены, типа миксфайтеров и т.д.). Но не все такие. И желательно быть таким, чем дохлым дрищем. И иметь охрану, оружие, корочки депутата и т.д. Но не у всех это есть. А по морде получать не охота - вот люди и берут палки, камни и т.д. И даже кулаком убить могут, сами того не желая. Хотите понять, что будет при выстреле по человеку пластилином - мне тоже итнересно, но ни мишенью, ни стрелком я быть не хочу. Кто возьмется такие опыты ставить, да затем и результаты их публиковать? И если человек, не имея охраны, неприкосновенности и т.д. просто толкнет нападающего, тот упадет и горлом на арматурный прут (и так 8 раз
), и его признают виновным, то разве легче ему будет сидеть от мысли, что он не оружием, а руками человека на тот свет отправил, сам того не желая. А засудить могут реально. Просто когда-то и в адвокатуре поработал (у меня юр. образование), где видел случаи, когда гоп превращался в терпилу. А оборонявшийся в - СИЗО. И еще тогда спокойствие наступит, когда люди будут спокойнее друг к другу относиться, с любовью, уважением, а не так: мне твои часы понравились - что, простите, - ты чо, падла, кого только что на хер послал... Наверное, так будет всегда. Дай бог, чтоб люди друг друга не стали воспринимать, как еду...
Друзья, простите, что не по теме. Сам всегда ругаюсь, когда флудят. Давайте вернемся к тому, кто что может предложить именно из травматов, желательно, на своем опыте, но и в теории тоже. Давайте не будем скатывать тему в обсуждение юридических особенностей и т.д. А то разведем опять, как часто бывает - что такое хорошо и что такое плохо... Пусть тема продолжит носить технический, что-ли, характер, ОК?
И выживший подранок потом может изрядно крови попить. Поэтому стреляем чем родина разрешила - есть резинозарядный техкримовский мусор, есть 0000. Первый в ствол, вторые в магазин. Первым расписаться на клиенте, чтобы вопросов у правоохранителей не возникало, а дальше, если не внял - ну, извини, моей душе рай все равно не светит
Вы абсолютно правы с точки зрения логики и юридических последствий применения оружия при самообороне, а также в том, что если в рай дорога заказана, то одним грехом больше, одним меньше - не важно Но грехи грехам рознь
Я, к примеру, весьма грешен, но никого еще не убил в своей жизни, и не хочу начинать
Даже если мне за это потом ничего не будет! В конце концов, я лучше позволю выжившему гопу попить мою кровь
Потому лично для меня очень важно, что если пластилиновый патрон будет реально отработан и надежен, то при успешном отражении нападения вероятность убить напавшего пластилином будет в 1000 раз меньше вероятности его убить свинцом. И это для меня главное.
И не надо путать отстрел бомжей где-то на далекой от человеческих глаз помойке, находящейся в лесу далеком, и самооборону-в своем дворе, например, или в близлежащих окрестностях.
В том-то собственно и разница-что каждый такой выстрел будет иметь последствия в виде милицейских разборок. Потому-как определить то лицо, которое произвело этот выстрел-не представляет проблемы.
quote:то при успешном отражении нападения вероятность убить напавшего пластилином будет в 1000 раз меньше вероятности его убить свинцом. И это для меня главное.
А вот тут в ваших размышлениях ошибочка закралась. Поясню еще раз подробно:
Когда вы используете разрешенный боеприпас даже для необходимой самообороны с летальным исходом, то у вас есть шансы доказать в суде-что вы никак не могли себя, или других защитить подругому от неминуемой смерти(кстати-при этом-должны быть еще предпосылки для такого утверждения с вашей стороны-например-имеющийся тут-же,на месте ваших разборок с потерпевшим(а именно таким он будет признан)))оружие нападения последнего.
При этом у следствия стоит одна задача:определить-была-ли такая самооборона ваша так необходима-что подругому была реальная опасность для жизни вашей.
С пластилиновым патроном будет все то-же,только значительно жуже для применившего такой. К делу будут присовокуплены вопросы, которые следователь по делу задаст СМЭ:"был-ли патрон-который был использован для самообороны-разрешенным для такой обороны??;был-ли использованный патрон-собран по утвержденной для такого типа патронов рецептуре??;..."и т.п. вопросы, на которые СМЭ ответит отрицательно.
И никогда не даст такое заключение-которое-бы говорило, например-что такой патрон менее опасен, чем пулевой, и картеный, либо дробовой.
Потому-что тогда его засудят самого-адвокаты потерпевшего. Потому-что для того-что-бы такое утверждать-надо провести очень многопалновые, и широкомасштабные исследования, по утверженной для таких исследований методе.
Руководствуясь этими ответами в суде-будет принято решение однозначно не в пользу стрелявшего, а в пользу потерпевшего.
Будет признано-что стрелял он опасным, и неразрешенным к применению для этого патроном, что для здоровья (или жизни )потерпевшего было опасным. И в качестве подтверждения сказанному будут присовокуплены к делу результаты последствий такого выстрела.
Суд не сможет ни при каких обстоятельствах принять решение, что такой патрон являлся менее опасным, чем разрешенные официально для этого. Потому-что побоятся создавать прецедент такой...... Да не имеют они такого права.
Хотя в первом случае-при применении пулевого, или дробового патрона это было-бы еще вопросом, и могли-бы признать и самооборону вынужденную.
quote:вероятность убить напавшего пластилином будет в 1000 раз меньше вероятности его убить свинцом. И это для меня главное.
Для вас главное-не сесть в тюрьму-после применения такого пластилинового патрона.
Поэтому предлагаю прежде-чем снаряжать такие патроны, а тем более ими пользоваться для самообороны-хотя-бы испытать их не со слов кого-либо, утверждающего-что такие патроны безопасны-а иметь четкую, и проверенную (например-хотя-бы на тушках козликов и баранов)рецептуру ,а еще лучше-самому убедиться в этом-снарядив, и отстреляв Н-ное количество таких патронов по сходным по консистенции с плотностью человеческого тела субстанциям...
П.С:Например-пластилин бывает разный-не тот в патрон запихнете-что у belij-veter-а,и не те характеристики будут совсем у снаряженного по той-же рецептуре патрона..... (.
LAVER
quote:приезжайте в гости, я лично гарантирую вам прицельный бабахинг в любую часть вашего скептического тельца, по вашему выбору.
Довольно странное предложение. Скептицизм у меня довольно здоровый, да и тельце-тоже..... нескептического телосложения я короче.
Я-же не предлагал по вам стрелять-потому странно-что вы такое предлагаете??? (.
Я предлагал на козликах, да барашках, ито -умерщвленных заранее пробовать.
А в этой теме я до сих пор не потому-что пофлудить хочется-а потому-что развить ее хочется-да спытать ваши патроны пластилиновые-в коллективном варианте спытаний... Это интереснее.
А еще я вот о чем подумал... По идее, значительный процент звука выстрела создается догорающими в воздухе пороховыми газами. Там ведь сплошной CO и температура соответствует. Получается эффект как в термобарических боеприпасах, только "слабый" - пороха мало. Но выстрел боевым даже над головой - однозначная контузия.
А если усугУбить... В контейнере прокрутить дырку как в "бинарном" снаряжении, вместо поражающих элементов положить туда граммов 5-7 медленного пороха (что-то типа Сунар-410 или артиллерийской лапши поломанной) и какой-нибудь фигни до веса граммов 15, чтобы вышибной заряд хоть как-то реально сработал. Вышибной, который основной в нормальном патроне, сделать слабым - порядка грамма. Его задача - резко вытолкнуть лапшу, окончательно разломать и поджечь ее, чтобы основное горение происходило уж на воздухе метрах в 2-3.
Ствол не порвет - массы "затычки" нет. Зато образуется протяженное горящее облако. И ба-бах будет очень даже неприятным для клиента. А для стрелка ничего особенного - во-1 квадрат расстояния, во-2 форма, "торцом" облака. Если что - СМам можно сказать, типа я предупредительный сделал, поверх голов. И действительно, никакой материал в клиента не воткнулся... А что голова у него в трусы провалилась - ну так мало того, что пустая была, а от того легкая, так еще и держалась плохо
Зато образуется протяженное горящее облако. И ба-бах будет очень даже неприятным для клиента.
quote:В чем по вашему-несоответствие???
quote:Я предложил методу(и объекты для испытаний конкретные)-с помощью которой можно это испытать.
Лапша на воздухе веще медленно гореть будет, все шумовые патроны делаются на быстрогорящих порохах, либо спецсоставы(петарды).
Ну возьмите 1 патрон разрешенный, остальные хоть пластилиновые, хоть какие. Важно, что клиент был однозначно предупрежден о последствиях. И это предупреждение подтверждается четко идентифицируемыми синяками на его тушке. Дальше ваше право выбора - гуманно пластилинить его или сразу рвать в фарш дробью/картечью. Тут уже взятки гладки.
А вот это очень дельное предложение, спасибо, AleX413, я как-то об этом не подумал. Действительно, если ситуация позволяет, сначала надо стрелять техкримовским травматическим, а уж потом пластилиновым. Респект Вам, коллега, беру идею на вооружение
quote:Да нет тут никакого несоответствия, просто эти настойчивые предложения последовали за тем, что вы никак не хотели проверять это на себе, т.е. на своем оружии. Чужими руками называется . Хотите - проверяйте. Что мешает?
quote:С помощью этой методы и этих объектов ни хрена не испытать. Во-первых, козлик уже того, поэтому как он себя поведет при попадании, пока он еще не того, не понятно. Во-вторых, это все-таки козлик, а не человек. Козлик с отстреленной ногой на трех так поскачет, что его и не догонишь, а человек
А вот это вы-от незнания предмета говорите.
Как раз по результатам отстрела по только что застреленному козлику -обычным патроном-картечью, или пулевым-можно определить-
1) пробивает -ли шкуру-и с каких расстояний, если пробивает-пластилин.
2)какая гематома образуется после такого выстрела(будет видно при разделке туши).
Процессы после умервщления последних-не идут очень быстро-а качество и физические параметры мяса и шкуры-вполне соответствуют живому животному.
В качестве объектов для отстрела-не зря выбраны козлик и барашки свежезабитые-потому как толщина шкуры у последних-соответствует, или близка к толщине человеческой кожи.
А это важно.
quote:Ну возьмите 1 патрон разрешенный, остальные хоть пластилиновые, хоть какие. Важно, что клиент был однозначно предупрежден о последствиях. И это предупреждение подтверждается четко идентифицируемыми синяками на его тушке.
Ну,дык, потом-же будет экспертиза -каким макаром такие получил поражения пострадавший. И пластилин найдут у него на одежде....... Или вы его отскребать после выстрела оттуда намерены???
пока сомневаюсь-что это вообще умный вариант-который вылетит из ствола-потому и спрашиваю-стрелял-ли еще кто-то кроме belij-veter.
Вы, уважаемый LAVER, зациклились на своих идеях. Ну не ленитесь, прочтите еще раз обсуждение. Вы с удивлением обнаружите, что данный боеприпас с пластилином испытал и тов. Сухов и выложил фото.
Ну,дык, потом-же будет экспертиза -каким макаром такие получил поражения пострадавший. И пластилин найдут у него на одежде....... Или вы его отскребать после выстрела оттуда намерены???
Имеются в виду синяки от штатного техкримовского боеприпаса, который применяем первым, в качестве последнего китайского предупреждения
quote:Как раз по результатам отстрела по только что застреленному козлику -обычным патроном-картечью, или пулевым-можно определить-1) пробивает -ли шкуру-и с каких расстояний, если пробивает-пластилин.
2)какая гематома образуется после такого выстрела(будет видно при разделке туши).
quote:Но: гематома - совсем не сигнал, хотя и более точный, чем пробивание шкуры. Эти повреждения, о которых вы говорите, говорят только о том, что это именно такие повреждения, которые мы видим, и ни о чем больше. Как поведет себя организм живого человека при таких повреждениях, которые мы увидим на козлике, можно будет понять лишь проверив это на именно живом человеке. Как я понял, данных об испытаниях пластилиновых патронов в открытой печати нет
Но речь на начальном этапе такой проверки может идти пока хотя-бы о том-безопасна-ли та рецептура-которая была приведена выше belij-veter-ом.
Речь идет сначала о том-что-бы уточнить навеску пороха -для того-что-бы не пробивала такая кожу выше приведенных животных. Потом-о том-что-бы гематома подкожная-после выстрела была сравнимой с гематомами-от которых человек страдает, но не погибает после получения таких ударов.
Такие значения-как навески пороха, так и веса снаряда пластилинового будут максимально близкими к тем навескам-которые рекомендованы могут быть для самообороны.
А нужны-то всего-свежезастреленный козлик, пять-шесть патронов-с навесками пороха-имеющими разницу в 0,05гр. по нисходящей. Пожертвовать одним боком козлика, и отстрелять их по нему с расстояния -например-15 метров, или 20-ть.Явно невозможные навески-больше не использовать.
А с той навеской-с которой нормально получилось с такого расстояния-изготовить еще 5-6 патронов, и отстрелять их с расстояний разных-от 5 до 35 метров по боку следующего уже,
так-же точно свежезастреленного козлика....
Вот и получается расход патронов проверочных-6*2=12,плюс для зимы и лета12*2=24.Итого-24 патрона. Кстати-отстреляв такое количество таких патронов-заряженных пластилином-можно еще будет как раз хорошо понять-как пластилин летит в цель-и до каких дистанций можно его реально использовать...
Да,для чистоты эксперимента-еще и необходимо такие патроны отстрелять в варианте зимней одежды(накинув на бок козлика рубашку, свитер, куртку...),и в варианте летнем-через рубашку-(типа джинсовой).....
П.С: Да,вот еще существенное уточнение одно к рецептуре зарядки-которое может очень надолго продлить жизнь такого заряженного пластилином патрона:после пыжа на порох -капнуть на него стеарином от свечки расплавленной-и добиться того-что-бы как по краям-так и в центре-было им все залито тонким слоем, для того-что-бы пыж этот не осалился потом от пластилина, и порох непопортил. А это важно-потому-как такой подпорченный порох-неизвестно какие характеристики выдаст -дифундировав потом с пластилином-при длительном хранении.
П.ПС: Если выстрел после длительного хранения пластилиновых патронов получится более слабым-тоже опасно-можете на заметить-что не вылетел снаряд пластилиновый из ствола-или там что-то осталось-тонкая прокладка-например-которая на следующем выстреле(особенно при стрельбе из П\А,помп-когда проконтролировать визуально после каждого выстрела ствол-не представляется возможным)даст разрыв стволов вашего оружия... что весьма нежелательно (.
Вот проведя подобные эксперименты-и потратив на это всего-то 25 патронов, да потеряв два бока козликов, можно реально потом пластилиновые патороны по назначению-хотя-бы осмысленно-не боясь-что нарушив рецептуру, взяв пороха не из той партии-что была у belij-veter-а пластилин-нетого качества-как у него был- последние отстреливать безбоязненно по прямому назначению, и не боясь потом за свои-же действия-по самообороне самого себя-сесть в тюрьму надолго... Это не есть гуд ((((.
не оч.хорошо видны надписи. отверстие снизу 1 выстрел.
отверстие сверху второй.
картошка безусловно рулит, но в патроне при длительном хранениии усохнет, а влагу порох впитает.
quote:картошка безусловно рулит
попробую на досуге сделать навеску поменьше немного, еще проверю. забавные эксперементы. :-).в планах зарядить патрон литолом в писькином пиджаке.
ЭЭЭхххх
Я тут накрутил пластилину ещё, поеду броню отстреливать и его отстреляю.
кино хочу...
quote:Originally posted by AlexGAI:
belyj-veterкино хочу...
да ятак ине воскресил видеопапку.
Чего с ней не так не знаю до сих пор.......
А вся эта тема имхо выросла из ОТСУТСТВИЯ нормальных травматических боеприпасов для гладкоствола.
quote:Originally posted by mavrusha:
Носить - действительно нельзя, а вот возить в машине в чехле и без патрона в патроннике - никто не запрещал...
И носить можно, если в чехле и без патрона в патроннике.. Не на охоте, имеется в виду
quote:Приличный травмат с 6-7 метров ломает 2см дубовый паркет
Вы думаете мы не читаем профильную ветку в конфе? Читаем. И по этому в курсе про перекосы, лопнувшие стволы, подутые гильзы и пр и пр... Поэтому надежный гладкоствол нам ближе. Самообороняться же с гладким можно, даже вид лицензии особый существует. Носить для самообороны нельзя. А транспортировать можно.
quote:Originally posted by Veter_k:
Носить для самообороны нельзя. А транспортировать можно.
quote:Originally posted by User Dron:
У кого есть рецепт от belyj-veter, про снаряжение пластилином? Поделитесь пожалуйста, если не сложно закиньте в личку. Спасибо
Каллибр 12
далее по порядку
порох сокол ДО 2 гр
2 прокладки
1 пыж
1 прокладка
1 пыж
2 прокладки
2 прокладки
1 пыж 3-5 мм
2 прокладки
завальцовка.
quote:http:Originally posted by BAMBY:
Вернусь к испытаниям весной.
Два года-это-ж не предел))).На пять-десять лет надо рассчитывать....
К слову-у отца своего нашел далеко где-то в загашнике заныканный патрон-лет 70-т которому-не меньше... Революционных времен пуля Жакан в нем старая стоит....
......А вы говорите-2 года)))).
Видел патрон после 20-ти лет хранения: дробь окислилась наполовину, порох слежался(дымный), капсюль позеленел внутри! Получилась БОМБА!Хорошо что отговорил хозяина им стрелять
quote:Originally posted by BAMBY:
BAMBY
Так чьим же ощчушчениям больше доверять то как не своим!!!!
И вот вам...
Доклад
... от первого лица!
Кстати belyj-veter... как там обещенное видео???
quote:Originally posted by biglawyer:
патрон 12кал с резиновой пулей или резиновой картечью
Отстреляли на выходных новую партию патронов. Масса заряда пластилина- 5гр., навески пороха до 0,9гр. Защита- осенняя курточка с тонким слоем синтепона.
Результат- ниачом. Никаких болевых ощущений. Хотя одну пуговицу разнесло вдребезги, верхний слой ткани в нескольких местах разорван. В очередной раз замечаю, что одежда очень хорошо поглощает энергию пластилинового заряда.
Вот теперь думаю, стоит ли увеличивать вес заряда или экспериментировать дальше только в направлении увеличения навесок.
САМОКРУТ
это не комп, это каркалыжный движок сайта