Paraplanetyanin 20-07-2011 18:18
Охота на Куропатку с луком.
Здравствуйте Уважаемые.
Кто нибудь реально охотился с луком или арбалетом на куропатку??
И как?..Получилось?..
Сам я являюсь счастливым обладателем блочного лука, а охотимся мы с товарищем пока на плюшевых Мишек.
Увеличить
Увеличить
По куропатке попасть думаю проблематично.
Guffych 20-07-2011 18:41
quote:Originally posted by Paraplanetyanin:
По куропатке попасть думаю проблематично.
Сам не охотник но это утверждение мне кажетса правильным. )
По ним ведь стреляют в основном в лет дробью а попасть из лука в лет и не один раз а то может и случайно выйти ) это професионализм высшего класса мне кажетса.
Ну а скрадом проблема её увидеть в траве раньше чео она увидит вас. )
Обычная дистанция охоты из лука если не ошибаюсь это гдето 15-30м так что самт смотрите онаж мелкая. )
dwarcombo 20-07-2011 18:55
Если Найду Фото, выложу, Реально Охота с Хорошего Блока Была на расстоянии 50-55метров. Да, меткость и резкость должна быть на высоте.
Maxim73 23-07-2011 23:38
Можно охотиться на куропатку с луком или арбалетом. Главное - увидеть куропатку и подобраться на расстояние эффективного выстрела. Знакомый охотился с арбалетом на зайцев с 40 метров - всё нормально, правда, с начала первые 4 выстрела не мог попасть по "лопоухим".
Для куропаток. скорее всего будет очень эффективным использование специальных наконечников, скажем, для охоты на индейку 
На вскидку... http://www.youtube.com/watch?v=sEkyrpWjy6o
http://www.youtube.com/watch?v=zMHipYLjHkA&feature=related
oleg@kok 24-07-2011 09:14
quote:Кто нибудь реально охотился с луком или арбалетом на куропатку??
Это пол курицы за которой спотееш по траве гонятся, тупого филда на нее за глаза.
AICON 24-07-2011 14:29
в охоте с луком важен сам процесс........а за мясо ...... карабин тогда... и вперед... или пожалста в магазин...
Guffych 24-07-2011 16:23
Хех а тема потихоньку развиваетса честно сказать самому интересно автор неплохую тему создал. )
Ващето мне кажетса для такой охоты более актуален былбы традиционный лук.
Блок долго заряжаетса, а тут иногда может пригодитса скорость хотя и не всегда канешно.
AICON 24-07-2011 20:12
ежели знать повадки животных......
что касаемо курочек.. так они неохотно летають.. все больше пешком норовят..... ходил с ружьишком.. неоднократно подходил ..чуть ногами не затаптывал.. а ежели сидеть тихонько то можно за нима и наблюдать.. забавные такие.. правда потом стрелять их жалко бывает..
так что скорострельность лука тут не обязательна...а точность предпочтительней...что предоставляет блочник а не традиция.. хотя тут уж от стрелка зависит.. иные традиционщики лучше блочников садють
AICON 24-07-2011 20:15
...я имею ввиду стрельбу по курочкам на земле а не влет........
GanD1R 27-07-2011 02:17
Аналогичный вопрос в поддержание темы:
у кого-нибудь есть опыт охоты с блоком на фазана? Было бы весьма интересно узнать побольше о нюансах да и вообще как оно в целом происходит..))
AICON 29-07-2011 19:37
тема хорошая.. .....народ вялый...
urius 30-07-2011 12:35
quote:тема хорошая.. .....народ вялый...
Народ скорее начинающий и ждёт побольше информации

Guffych 30-07-2011 12:37
Ээээх такая интересная тема и так тихо кстати былобы неплохо её переименовать в "Охота на птицу с луком" может народ побольше подтянулсябы.
Paraplanetyanin 30-07-2011 03:24
quote:Originally posted by Guffych:
Ээээх такая интересная тема и так тихо кстати былобы неплохо её переименовать в "Охота на птицу с луком" может народ побольше подтянулсябы.
Эээ...
Речь именно о куропатке.
По тому как не нужно далеко ехать в тайгу.
Не привязан к озерам.
Охота такая загородно-расслабонская не требующая много времени.
Вышел с троллейбуса и ты в поле с куропатками.
(К примеру у кого всего один выходной).
Значит не ходил никто. Только ролики смотрели.
Slavyan K 30-07-2011 07:40
Вполне реально, если стрелы карбоновые по несколько штук за охоту терять не жалко

В основном проблема в этом - имеют свойство эти драгоценные снаряды теряться, в поле особенно. Если направление стрельбы будет не в какую-нибудь горку, то растеряете большую часть из взятого запаса. А так - почему нет? Блочник при определенном навыке достаточно точное оружие.
Slavyan K 30-07-2011 07:45
Утку я со своего блочника как-то выцеливал, и будучи не уверенным в попадании стрелу Истоновскую пожалел, да и утка ждать итога моих раздумий не стала, подумав видимо "а вдруг все-таки попадет?"

)) Для большей вероятности попадания нужны так же специальные наконечники - срезни (в виде полумесяца).
Perepiz 30-07-2011 13:48
Птицу из лука охотят любую. Луки используют разные. И блочник и традицию. У меня знакомый практически в городской черте стреляет утку из классического ОЛИМПИЙСКОГО лука и не парится вопросом: можно бить из лука птицу или нет. По поводу наконечников - берите обычные шокеры типа Judo point. С ними стрела в траву не зарывается, так что потерять не просто. Куропатку стрелял сам... Два раза попадал. Ессно по сидячей на земле. А еще один мой знакомый из лонга (Bear Montana) влет сбил ворону. Правда он долго тренировался по тарелочкам фрисби...
А если утка сидит на воде - за стрелы можно вообще не бояться. Ни за Easton, ни за Carbon express ни за какие другие. Карбоновые стрелы прекрасно держаться на плаву. Так что дерзайте!

Guffych 30-07-2011 14:25
Верю что карбоновые стрелы это хорошо но что плохого в обычных деревяных то их не так жалко хоть сам ведб делаеш и сделать можно много.
А наконечники стреляные гильзы от травматики их щас бесплатно можно найти без проблем любителей пострелять щас полно а гильзы за собой не собирают но на крупную птицу наверно правильнее будет острые.
AICON 30-07-2011 18:36
а с блочника деревом стрилять нельзя!
Slavyan K 30-07-2011 21:20
Вот - вот, только карбон или алюминий соответствующей жесткости. Фотографию руки стрелка, пробитой растресканным на волокна огрызком стеклопластиковой стрелы, видел, впечатлило...
AICON 31-07-2011 08:10
при охоте с луком.. да и с арбалетом самая большая сложность это определение дистанции до цели. +- метр и стрела уйдет выше или ниже.. а если цель мелкая.... как курочка.. то это критично.
Perepiz 31-07-2011 13:21
На куропатку практически наступаешь, когда ее не видишь, только тогда она встает на крыло. Отлетает не более 80-100 м и опять садится на землю. Вот здесь главное четко засечь место посадки и аккуратно подойти. Я подходил и стрелял метров с 12-15, т.е. прямой выстрел. На такой дистанции мазать грех... даже по куропатке...
AICON 01-08-2011 06:48
а можно прикормить на одном месте... и вокруг засидка колышки повбивать.. незаметные.. по 5-10 м друг от друга....тогда растояние будет точным. тут ишо проблема.. курочка маленькая и стрела ее просто порвет.. или кишки с дерьмом перемешает.. так что мясо не пригодным станет.. попасть мона ..но надо по головке...
Slavyan K 01-08-2011 16:07
А можно просто силки поставить, а потом подходить смело и стрелять по сидячим

AICON 02-08-2011 07:38
нуууууу... так совсем неинтересно.. тогда уж проще в магазин......
Себастьян П 04-08-2011 11:07
охота с луком(арбалетом) в России запрещена! ...вроде...

Maxim73 05-08-2011 10:09
Правда? А мне видится, что чёткого запрета нет

georg1 08-08-2011 12:26
quote:Originally posted by Maxim73:
Правда? А мне видится, что чёткого запрета нет
Да есть запрет,есть-закон есть закон,но у нас,как обычно-кто как из положения выходит...И тема интересная и нужная,как токмо запрет со стрелометами сымут-сразу и разовьется.Главное что б неполучимшись исчо хужее чем ныне,сами знаете какие там чудесники нам жизнь "облегчить" пытаются....
Себастьян П 08-08-2011 16:23
я двумя руками ЗА охоту с луком(арбалетом)!
Но! за недобор подранка нужно вводить очень жёсткие меры имхо.
Guffych 08-08-2011 19:04
По логике ваще надо охоту с луком пазрешать охотникам имеющий определенный опыт охоты как таковой ваще, или хотябы прошедших "практические занятия" с опытными охотниками.
А то по лесу станут часто попадатса звери без уха или без лапы, что есть самое натуральное свинство со стороны "охотнегов".
НО мыже в Рассеи где вы тут видели логику, вся логика Рассейских чиновников идет от кармана и загребущих лап. ))
georg1 08-08-2011 19:39
На счет подранков-сколько стоит патрон и сколько стрела ?Ежели человек не глуп в корень,то вряд ли будет с нереальных дистанций свои деньги по лесу раскидывать-только прямой выстрел по месту,при коих подранков вряд ли будет.А культура-она везде необходима.
Guffych 08-08-2011 19:51
quote:Originally posted by georg1:
На счет подранков-сколько стоит патрон и сколько стрела ?Ежели человек не глуп в корень,то вряд ли будет с нереальных дистанций свои деньги по лесу раскидывать-только прямой выстрел по месту,при коих подранков вряд ли будет.А культура-она везде необходима.
Подранки будут в любом случае это не только от денег зависит, я ваще не охотник но ЭТО понимаю.
А вот с культурой вы правы как воспитаеш дите так оно и жить будет.
Со взрослыми посложнее но возможно. )
П.С.
Тема очень интересна даже странно что так слабо развиваетса!
georg1 08-08-2011 20:00
quote:Originally posted by Guffych:
Подранки будут в любом случае это не только от денег зависит,
Дык я ж и говорю-культура-неуверен-нестреляй!
AICON 08-08-2011 20:07
хе......... господа ,товарисчи.. давно ли человечество перешло от луков к огнестрелу... ... а подрапнки........ дак их от огнестрела куда больше ведь из ружья выстрелил и забыл(забил) пульки никто не ходит не исчет.. из берез не выковыриват.. а за стрелкой в 1500р полезешь куды угодно.. а прежде подумаешь исчо.. стрелять али нет........к тому же из ружей ..как я погляжу многие гореохотники палят во что попало......и в воробьев и в дятлов.. и в белок.. бурундуков..короче что встретят .....особено в начале сезона когда соскучались. и при этом понятно "добычу" совершенно им ненужную бросают..... с лука я думаю такого фулиганства будет поменьше.. не то чтобы совсем.не будет.. придурков всегда хватало.. но всеж... к тому же охотится с луком сложнее........ добыть сложнее. и тем ценнее трофей. я где то слышал что на западе или в америке.... не помню.. ну короче пропогандируют охоту с луком под "лозунгом" ИГРА НА РАВНЫХ имея в виду что у зверя нааамного больше шансов уйти живым
Степочка 08-08-2011 21:25
quote:Originally posted by AICON:
ут ишо проблема.. курочка маленькая и стрела ее просто порвет.. или кишки с дерьмом перемешает.. так что мясо не пригодным станет.. попасть мона ..но надо по головке...
Гуманизаторы вам в помощь)
GanD1R 09-08-2011 13:05
2, AICON
+1000!!))
Себастьян П 09-08-2011 17:04
ИГРА НА РАВНЫХ
так утож 
добрать подранка(кабан) из нарезного(п/а в убойном калибре),
и добрать эту зверюгу из лука( к примеру в густом подлеске)
совсем не одно и тоже..
Slavyan K 09-08-2011 20:55
Рогатину в придачу носить придется, или "кабаний меч"
Охота из лука на мелкую дичь в добавок еще и экологически чистая в отличие от охотников с дробовиками - распылителей ядовитого металла.
AICON 10-08-2011 13:59
да .. да .. вот именно.. ежели лук и не имеет премусчества перед огнестрелом по боевым какчествам то как экологически чистое оружие несомненно в не конкуренции.........

а чо касаемо рогатины или меча..... ну что ж........ лучная охота на крупного зверя.... для реальных пацанов

Paraplanetyanin 10-08-2011 17:19
Здравствуйте уважаемые.
Давайте вернемся к Куропаткам, как к самому не прихотливому и доступному всем виду охоты.
Вот скажу за себя... В выходные на поле-острове Куропаток не встретил, но встретил Куликов.
Предполагаю, что Куликов-Воробьев.
Ну вот.. Эти птички подпускают на 5-10 метров. Стрелять с лука на такой дистанции на такую мелкую дичь просто жесть.
-Купил арбалет, как менее мощное оружие, но как то лук ближе.
И вот лук...
-Думаю сделать усы из жесткой проволки и на сам наконечник надеть резиновую трубку.
Наверное и плечи ослабить.
Ктонить делал подобное??? (Усы).
Guffych 10-08-2011 20:44
Вот скажу за себя... В выходные на поле-острове Куропаток не встретил, но встретил Куликов.Предполагаю, что Куликов-Воробьев.Ну вот.. Эти птички подпускают на 5-10 метров. Стрелять с лука на такой дистанции на такую мелкую дичь просто жесть.
В такую мелкую "дичь" лично я вижу всего две причины стрелять Это тренировка и корм для котя самим там почти нечево есть ) ну и если втрое отсутсвует то ненадо даже пытатса, Я так считаю.
Ну а мелкая то что и попасть трудно тут либо опыт и метко стрелять )) либо стрелы с "веником" вместо наконечника, не знаю как правильно назвать в общем наконечник делать из кучки прутиков, как вы и сказали.
И вот лук...-Думаю сделать усы из жесткой проволки и на сам наконечник надеть резиновую трубку.Наверное и плечи ослабить.
georg1 11-08-2011 01:04
Ну Кулик очень в тушеном виде ничо,но не один конечно...На счет наконечника-ПМ-овская гильза на поксипол с небольшой домоткой скотча на стрелу,ежели чо.Можно легкую насечку на донце гильзы напильничгом или отрезным диском Дремеля заваять-но то по вкусу.С уважением!
Степочка 12-08-2011 17:05
Все уже давно придумано до нас и не надо ничего изобретать)
GanD1R 12-08-2011 18:01
quote:Originally posted by Степочка:
click for enlarge 464 X 464 14,4 Kb picture
я такой же в детстве ковры хлопал..)))
Степочка 12-08-2011 18:53
оказывается,можно не только ковры,но и птичку хлопнуть)
GanD1R 12-08-2011 19:50
quote:Originally posted by Степочка:
оказывается,можно не только ковры,но и птичку хлопнуть)
если ещё и у хлопушки проволока трёхгранная..))
Степочка 12-08-2011 21:22
quote:если ещё и у хлопушки проволока трёхгранная..))
....то замучаешься фарш от пера очищать)....Вообще эти приблуды называются гуманизаторы,от слова "гуманность",то бишь они калечат дичь,нанося травмы несовместимые с жизнью, не разрывая тушку в клочья как какой-нибудь трехлезвийный наконечник)
GanD1R 12-08-2011 22:25
Таки "гуманизаторы" - скорее резиновые наболдашники дабы при выстреле случайном в тело человеческое не проникать на тренировках...
А тушку дабы не порвать, травмы разные с жизнью несовместные нанеся, так то шокерами вроде как зовутся...))
а то дичь калечить никак не гуманно...) Но мяса хочется..)))
Степочка 12-08-2011 22:30
скорее всего так оно и есть....попутал)
quote:Originally posted by GanD1R:
Но мяса хочется..)))
Еще как!)
georg1 23-08-2011 12:05
Мсяо крякает,сволочь и летает как хотит...
Guffych 23-08-2011 02:03
А шо таки никто ещё не сходил и не поделился практическим опытом? )
А то все перетираюем тут теорию както скучно уже. )
georg1 23-08-2011 04:22
Ну дык низзя,а так,слава Богу открылиси...Шокеры не пользую-так,подручные средства.Болт короткий,вес 30г.,озерко,засидка потемну к рассвету.
AICON 23-08-2011 05:49
мы канечно браконьеры...... но мы сознательные браконьеры... ждемссс открытия сезону.. .....

Степочка 23-08-2011 10:51
Так уже ж начался вроде)У нас водокряки звеньями как мессеры носятся на закате)
AICON 23-08-2011 14:09
носятся они .. то носятся.. но у нас пока не обьявляли об открытии.... обычно последняя суббота августа месяца.....
georg1 23-08-2011 17:53
posted 23-8-2011 05:49 Click Here to See the Profile for AICON пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote мы канечно браконьеры...... но мы сознательные браконьеры..
Ну,началось в колхозе утро...
Paraplanetyanin 23-08-2011 19:05
А шо таки никто ещё не сходил и не поделился практическим опытом? )
Я на выходные вышел в поле. Заметил стаю. (Крупные такие).
Подходил к ней медленно, ориентируясь на выстрел в десять метров с обычной стрелой.
Только вот просмотрел и взлетели они у меня из под ног.
Guffych 23-08-2011 19:15
Только вот просмотрел и взлетели они у меня из под ног.
Иииэээхх жалко однако, что впрочем говорит о хеобходимости не только осторонжости но и внимательности.
kalmuik 24-08-2011 12:30
-Взвод, узять ломы и подметать плац!
-Товарищь старшина, а может лучше мётлами?
-А мэни не надо як лучше. Мэни надо щоб вы за*блысь.

Насколько ине известно, куропатку массово не стреляли. Её ловили или силками, или сетями (ставными или накидными). Поскольку она часто взлетает из под ног, легче накинуть сеть с вплетёнными в углы грузами, чем прицелиться и выстрелить из лука. Но конечно при желании можно ...

AICON 24-08-2011 13:46
товарисчи лучнеги...... не надо переводить усе в мяопродовольственную тему. тут разговор то об охоте с луком на куропатку как удовольствие от процесса...... а за мясом ..как я пИсал выше пожалста в мясную лаку....
bows 24-08-2011 15:50
пару фоток )

Себастьян П 24-08-2011 15:54
quote:разговор то об охоте с луком на куропатку как удовольствие от процесса......
удовольствие от убивания беззащитных птичег?
ладно для покушать, а так что за удовольствие?
Себастьян П 24-08-2011 16:03
quote:bows
на втором фото лучники все в кадр попали?
AICON 24-08-2011 19:00
хм... а чо на фото реально наши пацаны или это в буржуинии так охотятся?!.......даааа... вот это я понимаю.....завидую.....
AICON 24-08-2011 19:02
и поохотились и покушать есть чево.....

kalmuik 25-08-2011 13:35
quote:товарисчи лучнеги...... не надо переводить усе в мяопродовольственную тему. тут разговор то об охоте с луком на куропатку как удовольствие от процесса...... а за мясом ..как я пИсал выше пожалста в мясную лаку....
Объясняю свою позицию (всё ИМХО): сидящая куропатка особого интереса как объект добычи не представляет (сидит спокойно, подпускает близко). При этом потрясающие способности к маскировке и практически всегда неожиданный взлёт. Улетает как правило по прямой. Т. е. требования к стрелку в плане расчёта упреждения минимальные. Единственное требование к мастерству лучника - умение быстро натянуть тетиву. При этом нужно много рыскать. Если это и удовольствие, то не от охоты с луком. Для охоты с луком есть более подходящие объекты. У монголов маленькие дети тренировались на сусликах, чуть постарше на сурках и зайцах. Ещё раз всё ИМХО.
AICON 25-08-2011 15:42
ммм даа... но мы не монголы...

а что касаемо мастерства.. ну мы и не мастера... а так..... поэтому нам и курочки интересны.....
bows 25-08-2011 17:34
буржуи это, но я так по бутылкам стрелял, оч сложно)) хоть и стреляю уже оч давно) на ютубе есть видио как они так охотятся в лет)))
AICON 25-08-2011 18:11
чот я расмотрел. на фотках... они что лебедей стреляют....

!!!!????
bows 25-08-2011 18:30
белый гусь канадский))
liroma 20-09-2011 16:03
Как можно охотиться на куропатку??? Несерьёзно это и негуманно(т.к. ради забавы). С таким же успехом можно и на котов и на собак. ИМХО.
Для начинающих охотников, лучше на утку. Для серьёзных мужчин на косулю, лося(от годовалого) - вот где охота, вот где настоящее испытание => НО единственное это всё браконьерство по закону. Если конечно не в закрытых угодьях итдтп. А если нет времени на нормальную охоту, так стреляйте по тарелочкам, по мишеням, друг в друга наконец(естессно с гуманизаторами и в очках)

Guffych 20-09-2011 17:10
Куропатка таже курица только дикая так что покупая курицу в магазине вы по сути покупаете куропатку но выращеную в тепличных услових.
Как они отчичаютса по вкусу не скажу (не ел не охотник но стараюсь перебороть свою лень и стать им ) но идея со всяким примитивным оружием мне нравитса. )
Тут в основном про рогатки базарят но не только...
forummessage/123/39Оно както более "правильно" чтоли и живность не так быстро итсребляетса так умение нужно а оно не у каждого есть в достаточном уровне. )
liroma 21-09-2011 09:44
Ага, таже курица ) только с очень маленьким количеством мяса и то наверняка будет жёсткое как резина. Мой дядя, когда на мотоцикле сбивал куропаток, делал из них чучела, а мясо коту на закуску)
Apahci 21-09-2011 10:34
quote:только с очень маленьким количеством мяса и то наверняка будет жёсткое как резина
Мяса не много, у магазинной курицы больше. Но вкус отменный. Даже домашняя курица сильно отличается от магазинной, что уж говорить про дичь. Да и не сказал бы я что оно жесткое.
quote:Несерьёзно это и негуманно
А как на счет рыбалки? Рыбу тоже можно купить в магазине. ИМХО - от природы бери только то что тебе нужно и столько чтобы смог съесть или использовать по максимуму. Если мне нужна палка для костра, я могу срубить дерево - но это будет осина или береза (они растут быстро), а не сосна, которой чтобы вырасти толщиной с руку лет 30 надо.
liroma 21-09-2011 11:19
Ну а что рыбалка, всё просто: большая рыба = на сковороду, маленькая = назад в реку
P.S.
Про магазин я ничего не говорил...
Apahci 21-09-2011 23:27
quote:Про магазин я ничего не говорил...
Это я к тому, что это основной аргумент противников охоты, тем более на такую мелкую дичь как куропатка.
Лично я не пойду охотиться на кошек, ворон или крыс. Хотя это тоже не безынтересно. Да, я могу убить собаку, покусавшею не только моего ребенка но и соседских детей. Но выходя на охоту - каждый человек, а особенно мужчина, становиться хищником. Назовите мне хоть одного хищника убивающего ради забавы. Или убивающим значительно больше чем сможет съесть. Так давайте будем НОРМАЛЬНЫМИ хищниками!
Если человек убил Амурского тигра - мясо съел, из шкуры сшил штаны, из костей сделал бубен. А не отрубил ему лапы и продал китайцам. Для меня этот человек - не браконьер. То-же самое, для меня, касается и куропаток, а также других представителей фауны. И в вопросе серьезности, и в вопросе гуманности.
Guffych 21-09-2011 23:36
quote:Originally posted by Apahci:
Для меня этот человек - не браконьер.
Согласен, НО если от этого зависела его жизнь, а если он убил потомучто хотел кушать а рядом были и другие зверушки то он безсовестный охотник хоть и не брек.
Этих тигров мало чтобы просто так их бить, впрочем о вопросах совести можно спорить бесконечно, так что лучше не развивать эту тему. )
Apahci 21-09-2011 23:47
quote:лучше не развивать эту тему.
Согласен. Это несколько уводит в сторону от темы поста.
Сам собирался поохотится на мелкую птицу с арбалетом. Место нашел - куликов не пересчитать. Тоже, говорят, на вкус хороши. Но, пока собирался да подгадывал, они мигрировали

На следующий год буду ждать и готовить снаряжение.
Видел и не раз, название не запомнил, наконечники для мелкой птицы в виде пропеллера из проволоки. Кто нибудь их побывал? Как они в деле, а особенно как они влияют на аэродинамику стрелы?
Shpilko 22-09-2011 09:06
Никак, практически, стрелял такими шокерами только не по птице
Apahci 24-09-2011 13:57
quote:стрелял такими шокерами
На Ебае таких наконечников не нашел. Нашел вот эти
ebaytoday.ru Судя по видео, тоже на куропатку должны пойти.
Maxim73 05-10-2011 23:14
www.cabelas.com | /pc/104791680/c/104693580/sc/104237280/i/103972680/Snaro-Bird-Point/744863.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fhunting-archery-broadheads-points-specialty-broadheads-field-point s%2F_%2FN-1100030%2FNs-CATEGORY_SEQ_103972680%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat104791680%253Bcat104693580%253Bcat104237280&WTz_l=SBC%3BMMcat104791680%3Bcat104693580%3Bcat104237280%3Bcat1039 72680
Shpilko 07-10-2011 15:22
Это гильотина для крупной дичи, там и видео спецом для вас выложено, а куропатку эта штука сразу для сковороды на мелкие ломтики порежет...
urius 08-10-2011 12:23
quote:Это гильотина для крупной дичи
Лично мне так тоже думается, четвертует на раз...
Может лучше попробовать что-нибудь другое?:
MUZZY SGX Small Game Head 100GR
ZWICKEY JUDO R.P.S. 125 gr SCREW-ON
Sirius242424 08-10-2011 09:18
www.cabelas.com | /pc/104791680/c/104693580/sc/104237280/i/103972680/Snaro-Bird-Point/744863.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fhunting-archery-broadheads-points-specialty-broadheads-field-point s%2F_%2FN-1100030%2FNs-CATEGORY_SEQ_103972680%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat104791680%253Bcat104693580%253Bcat104237280&WTz_l=SBC%3BMMcat104791680%3Bcat104693580%3Bcat104237280%3Bcat1039 72680
Вот такие
GanD1R 08-10-2011 10:31
quote:Originally posted by urius:
Лично мне так тоже думается, четвертует на раз...
Может лучше попробовать что-нибудь другое?:
просто толстую шайбу и побольше диаметром под стандартный наконечник спортивный...и на быстром луке на небольших дистанциях никаких отклонений...)) и шокер и пружины не выковыривать..))
urius 08-10-2011 14:05
quote:просто толстую шайбу и побольше диаметром под стандартный наконечник спортивный...и на быстром луке на небольших дистанциях никаких отклонений...)) и шокер и пружины не выковыривать..))
Ну вот это вам ещё один очень интересный вариант

Semen S 11-10-2011 23:41
Мужчины поохотьтесь сначало с обычьным оружием. а потом уж переходите на более высокую ступень(лук и арбалет).Это по поводу куропаток.
kalmuik 17-10-2011 16:41
quote:Мужчины поохотьтесь сначало с обычьным оружием. а потом уж переходите на более высокую ступень(лук и арбалет).Это по поводу куропаток.
+100500

KALAMANOY 17-10-2011 17:29
Но как быть если справочку на оружие из ПНД не дают? С чем же как ни с луком мужчине в таком случае выйти на охоту ,если приспичит?
Однако, есть один традиционный лучный краш-тест, позволяющий определить созрел мужчина для реальной охоты с луком на куропатку или же ящо нет.. 
1 Береццо аутентичный ламинатный(пластиковый не годицо) стульчак от толчка
и отетивливается цепочкой от сливного бачка. Причем плечи стульчака необходимо предварительно аккуратно и равномерно прогреть над электроплиткой , чтобы в полном растяге, они симметрично выгибались в обратную сторону, а не торчали в разных плоскостях!
2 На дистанцию 25 метрофф устанавливается Грейпфрут , после чего
производится пять-шесть выстрелов на кучность..(крайне важно отстрелять именно на кучность, а не на точность , т.е. рисовать на Грэйпфруте смайлики пробоинами от стрел вовсе не требуется, достаточно просто максимально кучно на-фтыкать стрелы в любую его часть с 25 метров 
3 Если большее количество стрел попало в Грейпфрут, то можно смело брать обычный лук и идти на куропатку!
Ну а если нет....и стрелы легли в поперечник 50Х50см, то следует ешо пару -тройку годкоф покучковать посредством стульчака! Ну а если вдруг не повезло жестоко, жостко, не по-детски,
"Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви..."
и куча получилась невероятно жидковатая, "метр на метр, как окно магазина продовольственного" следует незамедлительно растетивить и прикрутить стульчак на место, тщательно помыть руки и все остальное! 
georg1 18-10-2011 03:06
quote:Originally posted by KALAMANOY:
Но как быть если справочку на оружие из ПНД не дают?
Рогатки косют наши ряды.....
Guffych 18-10-2011 03:49
Originally posted by KALAMANOY:Но как быть если справочку на оружие из ПНД не дают?
Рогатки косют наши ряды.....
100-пудово. ))
http://www.youtube.com/watch?v=7uzNMvlfBvo
Вот такая "слабенькая" рогатка.
Но для относительно меткой стрельбы требует мастерства в разы большего чем традиционный лук.
Зато по куропатке однозначно будет 100 процентное останавилвающее действие, если попадеш. ))
kalmuik 18-10-2011 08:25
quote:Но как быть если справочку на оружие из ПНД не дают
Если мужчине нужно оружие, оно у него есть.
дед495 18-10-2011 23:31
Из рогатки стелять куда проще, чем из традиционного лука. Особенно на дистанцию прямого выстрела. В детстве многие стреляли из рогаток и добивались неплохих результатов. Лук, особенно традиционный -это совсем другой уровень . Просто рогаточникам скучно )))
KALAMANOY 19-10-2011 12:56
Вот какой прикольный способ охоты на куропаток отыскал.
http://www.proza.ru/2009/10/14/1366
Никогда не слышал о подобном. Заворожило. Представляю, сидит себе охотнег в кустах.... неподалеку от костра... с луком, потягивает пифко, посасывает...Чупа-Чупсу, ждет когда куропаты всей кодлой на огонек заглянут, и постит через мобилу на форум байки о том как делает кучность из традиции на расстоянии 25 метров в габарите грэйпфрута, вдруг сзади кто-то по плечу так тихонечко постукивает... Оборачивается, а там вежливый медвед переминается на задних лапах и ласково так произносит: " Добрый вечер, мужик,а я ведь знал что тебе понравится!"
http://www.anekdot.ru/an/an0007/s000707.html#60
А после..... со всех сторон их медленно окружают возбужденные феерическим фаер-шоу подранки белой куропатки...и такое б-во начинается! 
urius 19-10-2011 11:27
Я тоже про костёр первый раз слышу

Я ещё про зимний способ с помощью бутылки слыхал, но сам конечно же не пробовал

el Fidel 19-10-2011 14:23
В таких подробностях всё описано, неужто это случилось с автором сей исповеди!? Но будем исходить, из того, что это выдумка. Какие же могут быть нездоровые эротические фантазии. Уж лучше заниматься этим с противоположным полом (хотя зависит от вашей ориентации) ежели с клавиатурой. Попробуйте, вам понравиться. Ну а если нет, то...продолжить постить картинки с мужскими эээ... жопами.
По теме:
Считаю охоту на куропатку с луком-крайне трудным и опасным занятием.
Трудным, т.к. сложно быстро прицеливаться и стрелять в птаху налету. А подобраться и увидеть её первым-мне не удавалось. Опасным - т.к. стрелять в догонку или упреждая в полёте, практически прощаетесь с выпущенной стрелой навсегда.
P.S. извиняюсь за то, что потдался и ответил на провокацию в начале поста, тем самым уподобившись провокатору и подгадив тему.
Guffych 19-10-2011 16:39
quote:Originally posted by el Fidel:
По теме:Считаю охоту на куропатку с луком-крайне трудным и опасным занятием.Трудным, т.к. сложно быстро прицеливаться и стрелять в птаху налету. А подобраться и увидеть её первым-мне не удавалось. Опасным - т.к. стрелять в догонку или упреждая в полёте, практически прощаетесь с выпущенной стрелой навсегда.
Ну не опасным и не практически а скорее мало выгодным если плохо стреляете, а скорее 50/50, не все-же потеряете.
Да и если такая перспектива то надо делать стрелы какието попроще, чтоб быстро делались и не жалко терять было.
При желании можно делать хоть на месте, только перья с собой брать и клей а древки, веток прямых на месте срезать, наконечник там и не нужен, просто ножом заточить и сойдет, хотя точность у таких стрел будет не фонтан.
Но если уж пошел с луком на охоту то это уже подразкмевает что не новичек в этом деле, или хотябы "умееш" нормально стрелять из лука ваще.
А если что из этого не соблюдено то и не фиг шастать по полям и мучить птичек. ))
KALAMANOY 19-10-2011 17:01
quote:Originally posted by urius:
Я ещё про зимний способ с помощью бутылки слыхал, но сам конечно же не пробовал 
Очень и очень занятно! И каак же гетеро-охотнег управляется с бутылочкой в контексте охоты на куропатку?
И какая должна быть бутылочка? Пластиковая или стеклянная? Большая али маленькая? 
forum.guns.ru
Сегодня наконец-то опробывал свой лук в поле.forum.guns.ru
forum.guns.ru
Немного прогнал с болтами, но, как ни странно, неудобства нет.
До этого стрелял с 6 метров. С 6 метров очень хорошая кучность, древки так и труться друг об друга. С 25 куча примерно с грейфрукт. Получаеться именно кучность
, но не точность 
из этих результатов возникают два вопроса: чё за херня
По теме:
Считаю охоту на куропатку с луком-крайне трудным и опасным занятием.
Трудным, т.к. сложно быстро прицеливаться и стрелять в птаху налету. А подобраться и увидеть её первым-мне не удавалось. Опасным - т.к. стрелять в догонку или упреждая в полёте, практически прощаетесь с выпущенной стрелой навсегда.
p\S Для справочки: нафтыкать с 25 метрофф серию стрел в поперечник грэйпфрута при помощи традиционного лука, в России способно крайне малое(к сожалению) и поименно известное количество стрелков. Думаю не сильно совру ежели скажу, что в контексте Российского уровня стрельбы из традиции -это чемпионский уровень ! Для того чтобы перманентно
успешно выполнять подобное упражнение, необходимо как минимум пару лет по-глотать пыль в тире (именно в тире, под патронажем тренера или более опытного стрелка, а не в поле и не в тайге, провоцируя нормальную ориентацию местных ведмедей и промысловиков с ружьями да карабинами
http://www.youtube.com/watch?v=aquSW-9S9I0 А уж сколько стрел придется побить в процессе, и со сколькими навсегда проститься.....,
про то лучше даже не думать, чтобы от страха потом всю жизнь мимо стульчака не класть, ну или чтобы до смерти в долги себя не загнать forum.guns.ru 
LOT 19-10-2011 19:05
Согласен, научится стрелять весьма полезно, ведь при охоте из огнестрела практика не вызывает никаких сомнений. Как опытный стрелок могу пояснить, что за год практики можно добиться вполне приличного результата. Работа по движущейся мишени очень сложна. Конечно личное мнение. С расстояния 30м я из 36 стрел попадал в "грейпфрут" 30, в рубль - 5-6 раз. С 50 м. - в "грейпфрут" - 25. При этом попасть в дичь мне было очень тяжело, надо тренироваться по движущейся мишени. Кстати о чемпионском уровне. Когда я был в форме то забавлялся колкой карандашей, вертикально воткнутых в мишень с 30 м. т.е. мишень с копейку. И таких как я пруд пруди. Хотя конечно занимался стрельбой много лет, но чемпионом не был. Впрочем пишу не о себе, это просто пример.
el Fidel 19-10-2011 21:34
Уважаемый KALAMANOY, я с вами не ссорился и мне с вами делить нечего.
До оскорблений опускаться не будем, ОК?
Ну а по существу, вы выложили фото заготовки моего первого лука, а в поле я испытывал уже 3-й

, но думаю вы это уже поняли.
И не всё, что написанно на этикетке бутылки - соответствует её содержанию (тряпочка как бы намекает)

Про "чемпионский уровень" и т.п. я не слышал, т.к. этим никогда не занимался и наврятли буду, хотя кто знает...
Про кучность, например, я описал так как есть. Целюсь в центр мишени, стреляю, а стрелы летят в правый верхний угол, в этот самый "грэйпфрут" и корректировать точность у меня не получается. Конечно, не все стрелы ложаться так кучно ~3-4 из 6-ти, остальные наверно кривые.
Вот вы как опытный лучник или тренер (заметьте не гетеро

) сможите сказать в чём тет дело, или дать дельный совет!? Желательно по существу, без всяких намёков про педиков и им подобных. Вы же взрослый, уважаемый человек, по крайней мере я так думаю, завязывайте уже постить пид..ские видео. Это же мужской форум.
to Guffych
Одно дело стрелять по мишени, не беспокоясь о времени и возможности потери стрел, другое - стрелять по живым птичкам. Стреляешь влёт - долго ходить и искать, стреляешь в птаху на земле - 90% рикошет с дальнейшим зарыванием в траву и землю.
В лесу стрелы делать не делал, и не собираюсь, ну его нах
Ещё при выпуске поломаеться и вхреначит в руку. Согласен, что лучше удешевлять процесс. Себестоимость моей стрелы ~20 рупий. Лучше потерять и сделать, используя накопившийся опыт, более подходяшие стрелы.
Сам по причкам никогда не стрелял, нет желания и смысла убивать.
P.S. Если это охренеть как круто (по словам KALAMANOY) то желаю всем попадать в поперечник грэйпфрута
дед495 19-10-2011 22:18
quote:Originally posted by LOT:
Согласен, научится стрелять весьма полезно, ведь при охоте из огнестрела практика не вызывает никаких сомнений. Как опытный стрелок могу пояснить, что за год практики можно добиться вполне приличного результата. Работа по движущейся мишени очень сложна. Конечно личное мнение. С расстояния 30м я из 36 стрел попадал в "грейпфрут" 30, в рубль - 5-6 раз. С 50 м. - в "грейпфрут" - 25. При этом попасть в дичь мне было очень тяжело, надо тренироваться по движущейся мишени. Кстати о чемпионском уровне. Когда я был в форме то забавлялся колкой карандашей, вертикально воткнутых в мишень с 30 м. т.е. мишень с копейку. И таких как я пруд пруди. Хотя конечно занимался стрельбой много лет, но чемпионом не был. Впрочем пишу не о себе, это просто пример.
Это с какого ж лука такая кучность у Мастера
получалась? С традиционного или классического?
urius 20-10-2011 12:17
quote:Очень и очень занятно! И каак же гетеро-охотнег управляется с бутылочкой в контексте охоты на куропатку? И какая должна быть бутылочка? Пластиковая или стеклянная? Большая али маленькая?
Собственно как слышал, так и скажу:
Обычно берётся бутылка из под шампанского, налитая довольно тёплой водой и заткнутая пробкой. В снегу (в местах обитания) с помощью этой бутылки делается ямка в виде воронки (бутылка горлышком вниз), за счёт того что бутылка тёплая, стенки воронки получаются с тонкой ледяной коркой. В эту ямку бросают пару ягод клюквы или брусники и идут по своим делам. Когда куропатка находит ягоду и пытается её достать, она там застревает и не может выбраться, т.к. стенки ямки скользкие и достаточно прочные для птицы. Так она там и торчит вверх хвостом. Как то вот так

Приходи и собирай

KALAMANOY 20-10-2011 01:24
Сурово и практично! И грэйпфруты на закуску остаются!

А за теперяшних чемпиенов по традиционке всеж стыдно и обидно!

Прикинь один известный мужчина мучался несколько лет с луком тренером и самим собой на соревнованиях мядальки выигрывал а тут другой не известный мужчина взял да и всадил с 25м несколько стрел в габарит грэйпфрута так влегкую с кондачка между делом щелкая по клаве

Siarhei_Bowcrafter 20-10-2011 08:39
KALAMANOY Ну ты и язва

. Ну приукрасил немного человек, а может и собрал серию в габарите грейпфрукта из только что сделанного собственноручно лука собственноручно сделанными стрелами - это же эмоции!!. Это ты, старпер, позабыл уже, с каким энтузиазмом и пылом стрелял вначале

. При том, что парень не знает, какой стабильный результат считается хорошим

.
el Fidel габарит грейпфрута утыкивать стабильно на 25 метров - это результаты классиков. Традиционщики могут только нервно сглотнуть - для них это недосягаемая высота в подавляющем большинстве случаев 
el Fidel 20-10-2011 09:43
Если я где написал, что ГАРАНТИРОВАННО собираю кучу на 25 метров, то прошу прощения что ввёл вас в заблуждение. В последнем и лучшем (пока) залпе, С 25 метров, из 6-ти стрел в грейпфрут попали 3, на чём стельбы были свёрнуты, т.к. дзен был постигнут(так казалось). Погаричился гораччий финнский пааарэнь

LOT 20-10-2011 15:59
[QUOTE][B]Это с какого ж лука такая кучность у Мастера
получалась? С традиционного или классического?
Обычный спортивный лук "HOYT" . USA, помимо чисто спортивного результата приходилось работать и тактически, т.е. разбивать своими стрелами стрелы конкурента, если конечно работаешь на одной мишени. Не очень спортивно, но стрелу конкурента торчащую в десятке не грех и долбануть. Впрочем мне стрелы разбивали тоже, дело житейское... Так, лирическое отступление... К слову если стрела все время уходит и не удается ее поправить то единственный способ - вынос точки прицеливания в сторону. На соревнованиях это постоянный процесс. при правке стрелы возможны варианты, а при выносе точки прицеливания стрела ложится предсказуемо в нужную точку. Не очень удобно, но гарантированное попадание. Так, несколько слов о базовой подготовке, без нее в поле тяжко придется. У меня с охотой не получилось. Может характер не тот, рука на живность не поднимается. Лук страшное оружие в умелых руках.
KALAMANOY 20-10-2011 19:21
Для спортивного олимпика это вполне нормальный результат, а для традиционного - чемпионский (во всяком случае для России) Традиционный лук это такой как у Робин Гуда, Чинганчгука, Олеши Поповича и тп.
А в каких годах(примерно) и у какого тренера, на каком стрельбище Вы занимались?
Еще интересно, существовало ли в вашем спортивном сообществе такое явление как традиционный лук? (не голый - bare bow, а именно традиционный?
з\ы Что по поводу умелых рук... то согласен... в них все по своему опасно, что стульчак, что авторучка, что Дуня Кулакова! 
дед495 20-10-2011 23:27
quote:
А вы похоже, пердун молодой, сглатывать еще не приучены!? Ваше отношение к каламаною-это ваше личное дело, но зачем же неуважительно выражаться о людях старшего возраста? Называйте тогда что- ли своего Батьку старпером. Форум читают не только молодые неопытные люди, подумайте об этом!
KALAMANOY 21-10-2011 04:02

Здравствуй опа-новый-год, племя молодое, незнакомое...

Лично мну, Заслуженный Каламаной Всея Руси, переполнен счастием и любовью, и готов тут расцеловать каждого на меня обиженного молодого мужчину

(строго кроме злостных анонимофф)... непосредственно в ж-у! Не толкацо, молодые мужчины, строится в очередь, фотография хавальничка 3х4, копия паспорта, справочка из КВД!

Только чур не сокрушаться потом, что дескать губы старого пердуна оказались слишком холодны!
http://www.snezhny.com/comment.php?id=12987 Лично я против того чтобы ругаться! Я за то чтобы жечь, прикалываться, подшучивать друг над другом, хвастать и посмеиваться над всем этим, рассказывать характерные для реальных мужских дружеских оружейных тусовок анеки, байки, подбадривать друг друга такого рода шутками и подколками. Главное не переходить на личности, не опускаться до повелительного наклонения, характерного для ущербных агрессивных абезьяноидов, без справочки из ПНД
Они любого нормального человека по-любому и так везде находят, по запаху, сцуко! 
Siarhei_Bowcrafter 21-10-2011 09:27
дед495 гыгыгы, куда уж мне, я и не думал даже сглатывать, на ваши лавры посягать и не пытался, сглатывайте далее, у вас это просто шикарно получается, видимо

. И извините, пожалуйста, что я подтрунивал над вашим Батькой.
"Я за то чтобы жечь, прикалываться, подшучивать друг над другом, хвастать и посмеиваться над всем этим, рассказывать характерные для реальных мужских дружеских оружейных тусовок анеки, байки, подбадривать друг друга такого рода шутками и подколками. Главное не переходить на личности, не опускаться до повелительного наклонения, характерного для ущербных агрессивных абезьяноидов, без справочки из ПНД". Слушай дед, шо тебе Батька-то говорит
, и запоминай, а то так дурнем и помрешь
. А вообще я тоже за то, чтобы не ругаться, а общаться и местами друг над другом подтрунивать. А ты как, тоже "За", или будешь дальше показывать, как здорово научился куесосить ближних?
LOT 21-10-2011 13:54
Еще интересно, существовало ли в вашем спортивном сообществе такое явление как традиционный лук? (не голый - bare bow, а именно традиционный?
Нет, сугубо спортивное направление, Динамо Москва. Стрелял 10 лет. Никаких особых успехов. Банальный КМС, мастера по формальным причинам не утвердили. Что-то с документами напутали. На Москве не выше 3 места, на России в 20-ке.
Наверно по тому, что понимал - спорт закончится, а деньги спорт не даст. Оказался прав. Тренер или функционер - не очень знатная перспектива. Сорри за отступление от темы.
KALAMANOY 21-10-2011 18:10
Я пришел учиться в спортивное лучное общество в конце 99го, но до этого постреливал из лонга, пытался самостоятельно освоить, но продвинулся не сильно. Спорт вообще не интересовал никогда(нет мотивации

, но еще с юнности (ДОСААФ ст Труд и МПT МО

малокалиберная винтовка) уяснил, что лучшей и более доступной среды для начального обучения практичесской стрельбе, чем спортивный клуб или секция просто нет. Так вот, естественно с 99х до середины 2000х, насилуя блочный лук в ССК Тверском, я время от времени интересовался, есть ли где нибудь по близости традициощики и может ли кто нить из тренеров или мастеров прояснить особенности стрельбы из данного вида лука. Подумал, а вдруг, часом в вашу бытность были таковые, но по причине не слишком радужных перспектив отошли от этой не слишком материально-оптимистичной темы

p]s А имя тренера и местонахождение стрельбища случайно не припоминаете?
Я , к слову, до сих пор, хоть и память не очень хорошая, с теплотой вспоминаю имена всех тренеров и учителей, так или иначе поспособствовавших всем моим увлечениям.
LOT 22-10-2011 18:23
Конечно прекрасно помню всех тренеров и администраторов, с кем работал! Первый тренер - Великий Наставник. Прежде всего педагог и необыкновенный человек! Никого не называю, извините, очень личное. Да и тема про охоту! Вряд ли кто фамилии эти знает и помнит.
KALAMANOY 22-10-2011 19:40
Те кто из традиционного уверенно бьют куропатку точно не знают

, у них гражданство другое

Вот какой удивительный( медвежонок сцуко малость нафлудил) ролик по теме о прекрасном единении человека с куропатками и самым обыкновенным луком Хойт.... в лоне девственно не...тронутой природы можно обнаружить введя куда следует соответствующий запрос... 
http://www.youtube.com/watch?v=J2jgEu_sZ3U
МакХит 29-10-2011 01:52
Простите, а кто-нибудь когда-нибудь на кого-нибудь охотился с миниарбалетом под 140 миллиметровые болты? Это вообще реально?
Lat.(izvinite) strelok 29-10-2011 03:25
quote:Originally posted by KALAMANOY:
о прекрасном единении человека с куропатками
ИМХО там не куропатки а канадский воротниковый рябчик.
И второе что отметил про себя- стрелы парень не подбирал.