Минобороны отказалось от закупок легендарного автомата АК-74, разработанного советским конструктором Михаилом Калашниковым: закупок со стороны Минобороны не было в 2011 году, они не запланированы и на 2012 и 2013 годы, пишут <Известия>.
В ведомстве объяснили, что не хотят заказывать автомат, которым и так <завалены все склады>.
<Те автоматы, которые "Ижмаш" нам предлагает, практически ничем не отличаются от тех, что есть у нас на складах. Вы же не покупаете на кухню три холодильника или пять телевизоров>, - заметили в Минобороны. По словам представителя ведомства, от <Ижмаша> ждут новый автомат, не менее надежный, чем АК-74, но бьющий более кучно и дальнобойно.
В свою очередь на <Ижмаше> заявили, что постараются представить новый автомат военным до Нового года. <Разработки у нас уже есть, надеемся, они понравятся. Пока займемся увеличением экспорта и усилим производство спортивного оружия>, - поделился планами представитель <Ижмаша>.
От самого Михаила Калашникова оружейники тщательно скрывают, что военные больше не покупают его знаменитый автомат. <Михаилу Тимофеевичу скоро исполнится 92 года. Мы не хотим брать грех на душу и сообщать ему такое известие. Может и не пережить>, - признался один из его близких.
Новость на сайте <Газеты.Ru>
quote:Originally posted by Саныч:
Пока займемся увеличением экспорта и усилим производство спортивного оружия
quote:Originally posted by Aleksandr.M:
Ну,в Латвии их викинг никому не нужен.Спортивного пистолета в 9 мм так сделать и не смогли.
...Казалось бы - при чем здесь ИЖМАШ?...
В свою очередь на <Ижмаше> заявили, что постараются представить новый автомат военным до Нового года. <Разработки у нас уже есть, надеемся, они понравятся.
Я не уловил - был же конкурс на Абакан и вроде нечто супер крутое *не имеющее аналогов* (как обычно) в итоге получилось. АН что-то там. То есть, по логике им и должны вооружать армию, нет?
Отдельно доставила фраза о том что от Калашникова *скрывают* что-то там. Какая милая таинственность и забота о человеке после того как его грабили на протяжении 60 лет.
На самом деле, планируется закупка высокотехнологичных образцов западного производства, преимущественно французских. Я слышал о вот этих двух моделях:
http://armesfrancaises.free.fr/FSA%2049-56.html
http://armesfrancaises.free.fr/PM%20Mle%2049.html
Правда потребуется смена боеприпасов в ВС РФ, но с эффективной схемой закупок это не составит проблем. Тем более, что миллиарды патронов на складах, они тоже - тяжкое наследние совка, с значит плохие.
quote:Originally posted by Whale:
Какая милая таинственность и забота о человеке после того как его грабили на протяжении 60 лет.
Чего это его грабили ? В любой стране права на изобретения, сделанные на работе, и доход от них принадлежат работодателю. А медалей, званий и премий всяких у Калашникова много.
quote:Originally posted by Л.Х.Освальд:
Калашникова, его уграбили.
quote:Originally posted by Mar:
Чего это его грабили ?
То есть по другим вопросам возражений нет?
То есть по другим вопросам возражений нет?
Автомат АН-94 вроде считается слишком сложным и чувствительным, а его главная фича со сдвоенным выстрелом не имеет принципиального значения.
Я думаю, разрабатывается новый автомат со сбалансированной схемой, уменьшающей отдачу.
quote:главная фича со сдвоенным выстрелом не имеет принципиального значения.
В первоисточнике(Максим Попенкер):
Итак, главная отличительная особенность АН-94 перед АК-74 с точки зрения боевого использования - это введение дополнительного режима огня очередями по 2 патрона с высоким темпом. Такой режим огня обеспечивает высокую точность и кучность попаданий - по словам людей, стрелявших из АН-94, опытный стрелок может положить на 100 метров обе пули в одну дырку в мишени. Такая стрельба существенно повышает шансы поражения цели по сравнению с одиночной прицельной стрельбой, значительно увеличивая убойное, останавливающее и бронебойное действие пуль. Фактически, режим огня по 2 патрона с быстрым темпом является заменой режиму одиночного огня, необходимой из-за недостаточной эффективности пуль калибра 5.56мм. В режиме огня одиночными выстрелами и в режиме огня длинными очередями
в автомате АЕК971 удалось достигнуть кучности автоматической стрельбы в 2 и более раза лучшей, чем у автоматов АКМ или АК-74 (при стрельбе из АЕК973 калибра 7.62мм и АЕК971 калибра 5.45мм соотвветственно).
Следует заметить, что официально вроде бы принятый на вооружение в России автомат Никонова АН-94, построенный по лафетной схеме с накоплением импульса отдачи, имеет преимущество перед АЕК971 по кучности только при стрельбе очередями по 2 выстрела.
quote:Originally posted by Azamator of F***ed:
Фактически, режим огня по 2 патрона с быстрым темпом является заменой режиму одиночного огня, необходимой из-за недостаточной эффективности пуль калибра 5.56мм. В режиме огня одиночными выстрелами и в режиме огня длинными очередями
Сомнительно. Нет оснований не доверять одиночному попаданию 5.45 на дальних дистанциях. Кроме того, такой режим уменьшает боезапас в два раза.
Сомнительно. Нет оснований не доверять одиночному попаданию 5.45 на дальних дистанциях
Это только потому что ты вопросом не владеешь. Ну как обычно, в общем.
quote:Сомнительно. Нет оснований не доверять одиночному попаданию 5.45 на дальних дистанциях. Кроме того, такой режим уменьшает боезапас в два раза.
Ой.
Хотя коментарий про уменьшение боезапаса я от тебя предвидел .
Как приятно общаться с компетентным и сведущим человеком...
Это только потому что ты вопросом не владеешь. Ну как обычно, в общем.
Ну конечно, куда нам.
Увеличение темпа стрельбы - это тупиковое направление. Уверен, новая российская разработка идет другим путем.
Хотя коментарий про уменьшение боезапаса я от тебя предвидел.
Как приятно общаться с компетентным и сведущим человеком...
А чего тут предвидеть, когда это очевидно. Дать солдату 15-зарядный автомат вместо 30-зарядного - это, видимо, офигенно прогрессивно. Остается дождаться, когда армии НАТО примут такое единственно правильное решение.
Увеличение темпа стрельбы - это тупиковое направление.
А чего тут предвидеть, когда это очевидно.
Блин, уже который раз забываю что пытаюсь дискутировать с радиоточкой *Слава Ильичу*. Засим откланяюсь.
quote:Originally posted by Mar:А чего тут предвидеть, когда это очевидно. Дать солдату 15-зарядный автомат вместо 30-зарядного - это, видимо, офигенно прогрессивно. Остается дождаться, когда армии НАТО примут такое единственно правильное решение.
Следуя этой логике, у бойца нато - 10 зарядный автомат.
quote:Блин, уже который раз забываю что пытаюсь дискутировать с радиоточкой *Слава Ильичу*. Засим откланяюсь.
Такая же фигня .
Где-то на форуме(иль еще где, не помню) была инфа о том, что в Израильской армии солдат учат именно двойками стрелять. Кстати, в текстах из "первоисточника" сказано, для чего это нужно. И это ведь российская разработка, или что на этот раз не так?
Российская разработка, но не пошедшая фактически на вооружение. Причем тут вообще это. Еще Ильича приплети, как Кит.
Израильтяне много чему учат, в области пистолетов вообще аттракцион еще тот
Если брать дальние дистанции, то промах что одним, что двумя патронами - одно и то же, а попадание тоже сопоставимо, потому что едва ли после одной пули противник добежит или будет продолжать вести прицельный огонь.
Вопросы могут быть только при стрельбе на близкие дистанции, но тут тем более лучше очередь без отсечек, потому что ситуации бывают разные.
В любом случае, если есть претензии к действию пули, надо принимать новую пулю или патрон, а не извращаться подобным образом.
Наиболее перспективный путь, как я уже сказал - увеличение контролируемости автомата при стрельбе очередью в нормальном темпе, имхо.
quote:Originally posted by Mar:Ну конечно, куда нам.
![]()
Увеличение темпа стрельбы - это тупиковое направление. Уверен, новая российская разработка идет другим путем.
Правельно!!, с целью снижения темпа стрельбы, в соответствии с последними деррективами от Мар-НИИ надо перейти на болтовое, а ещё литше на дульно зарядное оружие.
Кстати, в текстах из "первоисточника" сказано, для чего это нужно. И это ведь российская разработка, или что на этот раз не так?
Просто для информации: лафетная схема с высоким темпом стрельбы ограниченной очереди придумана не в России:
http://ru.wikipedia.org/wiki/HK_G11
Схема забавная, но реально тупиковая. Сам имел возможность пострелять из АН94 (15 патронов), позже разбирал макет и игрался им около часа. Реально весьма уебищная и бесперспективная разработка, создавашаяся как отечественный ответ на Гевер-Эльф, и принятая на вооружение по политическим соображениям.
Кстати, по конкурирующим платформам со сбалансированной автоматикой все может не так тупиково, но сыро в любом случае. Наблюдал в работе и АЕК и АК-107. Имхо оба образца можно сделать армейским оружием, обладающим какими-то принципиальными преимуществами над АК-74М, но на этой уйдет не один год, то есть отчитаться до выборов не получится.
то есть отчитаться до выборов не получится
До каких выборов?
До каких выборов?
Если же вернуться к теме, то взятый курс на перевооружение к 2015-му году - безусловно позитивное дело. В планах новый автомат, танк, самолеты, вертолеты, корабли и ракеты. Оружейное дело в России возрождается.
<Известия>: Минобороны не закупает АК-74, но Калашникову не говорят - боятся, что не переживетОт самого Михаила Калашникова оружейники тщательно скрывают, что военные больше не покупают его знаменитый автомат. <Михаилу Тимофеевичу скоро исполнится 92 года. Мы не хотим брать грех на душу и сообщать ему такое известие. Может и не пережить>, - признался один из его близких.
Может-просто реально боятся,что он им новый автомат выдаст? )).
Чё,запросто,он сможет,думается.
Всё остальное подробности, ремень новый к автомату принять или приклад. Принципиально лучше АК-74 оружие сделать невозможно, лучше незначительно не стоит смены всего, автоматов, оборудования ремонтных мастерских, снаряжения, магазинов, инструкций.
quote:2. Репрессиями или выплатой зарплаты добиться повышения качества производства стволов.
3. Репрессиями или выплатой зарплаты добиться повышения качества производства патронов.
Возможно-там ещё и третее составляющее в обоих пунктах (2,3)необходимо:обновление линий станочного парка,с соответствующей поправкой на новые технологии.
Где-то на форуме(иль еще где, не помню) была инфа о том, что в Израильской армии солдат учат именно двойками стрелять. Кстати, в текстах из "первоисточника" сказано, для чего это нужно. И это ведь российская разработка, или что на этот раз не так?
Сколько помню, по службе естественно, а не по книжкам- в СА то же учили очередью по два выстрела стрелять. Это щас говорят- "двойками", а тогда- "короткими очередями по два выстрела".
quote:Сколько помню, по службе естественно, а не по книжкам- в СА то же учили очередью по два выстрела стрелять. Это щас говорят- "двойками", а тогда- "короткими очередями по два выстрела".
Вадим, это не актуально . Мне уже объяснили, что к чему(см.выше). Главное, что танки, самолеты и вообще
quote:Оружейное дело в России возрождается.
Да тот же Ижмаш сам станки тоже производит - http://www.izhmash.ru/rus/product/stanko.shtml
В планах новый автомат, танк, самолеты, вертолеты, корабли и ракеты. Оружейное дело в России возрождается.
У меня в планах покупка виллы в Марбелье, женитьба на Еве Мендес и приобретение контрольного пакета акций Эппл. Жизнь налаживается!
quote:Originally posted by sgt:
У меня в планах покупка виллы на Канарах, женитьба на Еве Мендес и приобретение контрольного пакета акций Эппл.
А у вас - негров линчуют!
Если бы...
У меня в планах покупка виллы в Марбелье, женитьба на Еве Мендес и приобретение контрольного пакета акций Эппл. Жизнь налаживается!
В России планы реальные. Ка-52 и Ми-28Н уже в мелкой серии, ПАК ФА и Булава летают, автомат вот дорабатывают и новый танк Армада. Так что все в процессе, к 15-му году армия РФ преобразится.
Вот Кудрин не понял насущных задач страны - и сняли. Потому что Медведев правильно определил приоритеты - без модернизированной армии не будет и величия страны.
В России планы реальные.
наша с Евой свадьба гораздо реальней.
чего от них ожидать-то...
Сейчас вам Мар объяснит...
По сравнению с российскими, наша с Евой свадьба гораздо реальней.
Если снизу еще будет присутствовать какой-либо идеалистический энтузиазм, то на верху - исключительно будут озабочены только проблемами попила/воровства и впаривания государству "макета массо-габаритного", как всегда не имеющего аналогов...
АК для себя разрабатывало и выпускало, и модернизировало само государство. А теперь эти вопросы должны решать приватизированные конторки, пилящие бабло - чего от них ожидать-то...
Да ладно. А Lockheed Martin и другие не пилят, что ли ? Все об отечестве думают, и работают в ноль ?
Если правильно поставить дело, будут и пилить, и дело делать при этом. Я думаю, все не так уж и плохо, если цены на нефть не просядут существенно, конечно
quote:Originally posted by Mar:В России планы реальные. Ка-52 и Ми-28Н уже в мелкой серии, ПАК ФА и Булава летают, автомат вот дорабатывают и новый танк Армада. Так что все в процессе, к 15-му году армия РФ преобразится.
Вот Кудрин не понял насущных задач страны - и сняли. Потому что Медведев правильно определил приоритеты - без модернизированной армии не будет и величия страны.
Действительно на радиоточку смахивает... Мар, а нельзя поменьше дешевой пропаганды?
quote:Originally posted by Foxbat:
Действительно на радиоточку смахивает... Мар, а нельзя поменьше дешевой пропаганды?
При минимальном анализе становится очевидно, что в руководстве РФ всерьез принят план перевооружения армии в течении ближайших лет. Не понимаю, что тут пропагандистского, это все факты. Получится или нет - поглядим.
А теперь эти вопросы должны решать приватизированные конторки, пилящие бабло - чего от них ожидать-то...
Скажите фигня: чего стоит поставить приклад от АР15 и ручку с левой стороны - это любой школьник в Штатах может. Если считаете так, то вы никогда не работали с нашими оружейниками, а изделия, повторяю, заводские.
Когда заказчику нужен результат, все нормально делается.
В прошлом Россия уже не раз имела негативный опыт по части срывов поставок оружия и военной техники зарубежным странам. Взять хотя бы скандал с отказом Алжира от покупки наших истребителей МиГ-29СМТ, разгоревшийся в марте 2008 года. Тогда представители ВВС Алжира забраковали качество 15 российских самолетов. Однако уже в начале 2009 года стало известно, что купить некондиционные самолеты решили Военно-воздушные силы самой России. Более того, по словам представителей российского Минобороны, "алжирские" МиГи стали самыми современными истребителями на вооружении нашей страны.
http://lenta.ru/articles/2011/06/21/rosoboron/
ПС. все нормально делается, б/п! .
ППС. "Содомировать" завод каждые 15 мин, чтобы банально заменить ручку и приклад - это пиздец какое достижение. Реально оружейное дело налаживается!
ПС. все нормально делается, б/п!
В отечественном ВПК - трэш, угар и содомия. Изредка удается выпустить нормальные изделия, но это стоит заказчику нечеловеческих усилиий. Поэтому если спросите меня о моем мнении, какая будет судьба АК-300 (или как его обзовут, то, что сделают по высочайшему заказу до конца года), я отвечу коротко - это будет очередной мертворожденный высер, с целью бабкенпиздунга. Но это мое, совершенно не экспертное мнение.
При этом, повторю чью-то мысль прозвучавшую выше, мы говорим о заводе, выпустикающим одну из трех лучших штурмовых винтовок за всю историю нашей цивилизации - АК74М. И давеча заявившем, что она, бля, устарела.
См. апдейт моего сообщения.
Я прочитал ваш апдейт. Но, честно говоря, лучше бы я его не читал...
ПС. Кстати, при ближайшем рассмотрении увидел, что на преде вниз торчит какая-то острая хуйня. Она для чего?
, честно говоря, лучше бы я его не читал...
quote:Originally posted by Mar:без модернизированной армии не будет и величия страны.
quote:Originally posted by MVN:
ИЖ-75 современый собран. Особенно обрати внимание на надпись на затворе .
Made in China?
при обхвате пистолетной рукояки, основание большого пальца выключает пред.
Попытался представить. А как у правши он его может выключить? теоретически - только для левшей. Но я помню как туго выключались преды нормальным способом и у меня есть некоторые сомнения, что этой пиздюлькой можно его быстро выключать, не раздирая руки. Однозначно спилил бы такую нано-технологию.
quote:при обхвате пистолетной рукояки, основание указательного пальца движением вверх выключает пред. В свое время такие юзал на нескольких стволах, потом снял, чтоб не путаться между кастомными и некастомными агрегатами
quote:Originally posted by Ingermanland:
вместо того, чтобы думать о практической ценности, все мысли только о величии и имперских амбициях.
Может еще оглядеться вокруг прикажете? И увидеть африканскую коррупцию, убитые дороги и прочее? Неееет, имперские амбиции и величие - единственный наркотик для народа.
quote:Originally posted by sgt:Попытался представить. А как у правши он его может выключить? теоретически - только для левшей. Но я помню как туго выключались преды нормальным способом и у меня есть некоторые сомнения, что этой пиздюлькой можно его быстро выключать, не раздирая руки. Однозначно спилил бы такую нано-технологию.
На Галиле стоит такой, только слева, где должен быть, и работает весьма неплохо.
quote:Originally posted by sgt:Made in China?
quote:Originally posted by Strelok13:
Только не говорите что на нём Иж-78 написано.
Попытался представить. А как у правши он его может выключить? теоретически - только для левшей.
Может еще оглядеться вокруг прикажете? И увидеть африканскую коррупцию, убитые дороги и прочее? Неееет, имперские амбиции и величие - единственный наркотик для народа.
Там- "MP-78-9TM Cal.9mm P.A.". Я когда это увидел, прихуел... они там вообще всё в гандомёты попилили, уже и боевые с этими каракулями собирают на продажу под заказ чудаков.
На Галиле стоит такой, только слева, где должен быть, и работает весьма неплохо.
Слева и должен. Хотя мое имхо - все это ненужная поебень. Пред на АК не самый удобный, но какой есть, за 20 минут тренировки можно научиться это делать быстро. Помню на КМБ было упражнение: снять автомат с плеча, пробежать 10 м, принять положение лежа, снять с преда и изготовиться к стрельбе. Отличная оценка ставилась за 7 сек и меньше. Очень многие выполняли.
А вот затворная задержка бы не помешала.
Ну, во-первых, мы все равно богаче духовно.
тут "уловка 22": если бы вы были богаче духовно, то вы бы так не считали. Сам факт того, что вы так считаете, доказывает обратное.
Насчет баб я уж вообще молчу...
quote:Originally posted by holger:
тут "уловка 22":
Хольгер, не будьте жестоки, дайте им шанс
См. выше.
Где-то на форуме(иль еще где, не помню) была инфа о том, что в Израильской армии солдат учат именно двойками стрелять.
в ЦААЛе после войны 73-го года посчитали сколько патронов ушло на каждого убитого-раненного врага.получилось около 15000(пятнадцать тысяч).с тех пор стрельба очередями запрещена.а сейчас на испытаниях новая ШВ.так она вообще без режима автоматической стрельбы.
тут "уловка 22": если бы вы были богаче духовно, то вы бы так не считали. Сам факт того, что вы так считаете, доказывает обратное.
quote:Originally posted by вадим:
а сейчас на испытаниях новая ШВ.так она вообще без режима автоматической стрельбы.
Можно ссылу? Не считаю плюсом отсутствие автоматического огня.
а сейчас на испытаниях новая ШВ.так она вообще без режима автоматической стрельбы.
Хотя их соображений экономии боеприпасов можно и на болты в стандарт-мануал дивижн перейти: вон, англичане Энфилды до середины 1960х использовали в качестве не-снайперской пехотной винтовки. Примерно как монгольские ученые, которые настаивали на том что это они изобрели колесо, и с ними никто не спорил, ибо это было в начале 20 века.
распиздить все все равно не получается (в отличие от какой-нибудь Греции или США)
наш Обама в 2012 году станет безработным, предложите ему работенку, он научит без штанов останетесь
quote:На Галиле стоит такой, только слева, где должен быть, и работает весьма неплохо.
Есть возможность дать справку по УСМ, точнее тупо по количеству осей в нем?
http://users.rcn.com/philistine/galil/Galil_Rifles.html
Внизу ссылы есть мануал по галилам. Про УСм там тоже есть.
... несмотря на то, что оружейное производство свертывается...
мда-а, умом Россию не понять...
quote:Originally posted by sgt:Можно ссылу? Не считаю плюсом отсутствие автоматического огня.
а нету.я ее в глаза не видел.мне зятек рассказал,он прапор - оружейный инспектор.они только начали поступать в некоторые роты на испытания.говорит некий гибрид тавора и м-4.сфоткать он не догадался,но если еще раз увидит то сфоткает.
гадость как и весь галиль в целом.
Мне Галил очень нравится... но я человек сугубо гражданский.
сфоткает
Было бы страшно интересно. Но с отсутствием АВ вы лажанулись.
За ссылку спасибо, уже изучал, вопрос сохранился. Один товарищ, чье мнение заслуживает у меня уважение, уверяет меня в том, что у армейского .308 Галила фуллавто реализовано на двух осях, а не на трех, как у обычного автоматического .223, которого я мало-мало юзал, и отличий от АКМа не нашел. Очень хочется понять, так ли это, и если да, то как можно организовать очередь без отдельного автоспуска.
где большому количеству необстрелянных бойцов придется вести ближний бой без поддержки групповых огневых средств..
такое невозможно в принципе.солдат, пока не пройдет полный курс подготовки,не только в бой не пойдет,а и даже служить туда где этот бой хоть как-то возможен.у нас не Россия и жизнь человека ценится очень высоко.
В России планы реальные....
Вот Кудрин не понял насущных задач страны - и сняли. Потому что Медведев правильно определил приоритеты - без модернизированной армии не будет и величия страны.[/Б][/QУОТЕ]
------
Вона оно как?...
А я то думал Кудряш ляпнул: - без смертной казни за малейшую взятку или откат не будет величия страны... На чем и попух...
quote:Мне Галил очень нравится... но я человек сугубо гражданский.
quote:Было бы страшно интересно. Но с отсутствием АВ вы лажанулись.
Я не большой фанат стрельбы очередями и регулярно общаюсь с командами, которым запрещено использование автоматического огня при работе, но имхо полный отказ от fullauto в армии это бред, причем преступный, ибо за него кровью умоетесь при первой же более-менее масштабной стычке, где большому количеству необстрелянных бойцов придется вести ближний бой без поддержки групповых огневых средств.Хотя их соображений экономии боеприпасов можно и на болты в стандарт-мануал дивижн перейти: вон, англичане Энфилды до середины 1960х использовали в качестве не-снайперской пехотной винтовки. Примерно как монгольские ученые, которые настаивали на том что это они изобрели колесо, и с ними никто не спорил, ибо это было в начале 20 века.
автоматический огонь никто не отменял, просто современные штурмовые винтовки имеют отсечку на 3 выстрела в авто режиме, то-есть, нажимая курок 2-3 раза в секунду, можно вести огонь такой же плотности как и автоматический, при этом изчезает возможность впасть в ступор с нажатым спусковым крючком и выпустить весь магазин в воздух.
Тут табе и затворная задержка и предохрахитель и прицел какой хошь...
Особенно забавно читать предположения, будто оружие в России до сих пор чуть ли не на ленд-лизовских станках делают, и без обновления напильников все, конец.[/URL]
Не о том речь.
Вопрос изначально был поставлен о необходимости замены автомата АК как системы устаревшей,на которой нельзя получить необходимые характеристики при стрельбе.
На самом деле это не так.
Есть отборные автоматы,которые стреляют намного лучше валовых.
Подтверждение этого знают все-взять хотя-бы продажу отобранных специально Саёг и СВД-с ровными стволами,другими характеристиками.
Значит могут быть таковые.
Почему нельзя их делать массово?
Потому-что то оборудование,на котором их делают-не позволяет делать образцы одинаковые(с ровными и правильной сверловки стволами,другими деталями и узлами оружия,которые обеспечивают ровную и одинаковую стельбу)-не позволяет таковые производить.
Значит-если поднять уровень такого оборудования-с применением новых технологий(например-заменой станков ,на которых производятся отдельные детали с класса конвейерных-на следующий класс-инструментальные(станки);возможно-большей длительности обработки деталей,и лучшей подготовки специалистов(что приведёт к росту себестоимости,но и к росту качества производимых деталей)-и изготовлением ими того-же самого оружия,но классом выше,которое и стрелять будет дальше(лучше ствол) и ровнее(единообразие сборки).
Вот поэтому и говорю о смене станочного парка завода по производству автоматов типа АК,АКМ,его модификаций,выведенных на новый уровень за счёт повышения качества как отдельных изготовленных его деталей,так и более качественной его сборки.
Так можно решить вопрос неперехода на новые образцы автоматического оружия,а использования той самой системы АК,но получая при этом от неё более высокие характеристики при стрельбе.
quote:Originally posted by holger:наш Обама в 2012 году станет безработным, предложите ему работенку, он научит
без штанов останетесь
Тут каждый выбирает сам.Либо со штанами и без оружия либо без штанов но с АК.
quote:Originally posted by map:
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Мар:
[Б] Оружейное дело в России возрождается.[/Б][/QУОТЕ]
...... несмотря на то, что оружейное производство свертывается...
мда-а, умом Россию не понять...
Свернуть оружейную промышленость в стране где все помешаны на оружии не реально.
quote:Свернуть оружейную промышленость в стране где все помешаны на оружии не реально.
quote:Originally posted by ilir:
Вы США имели в виду?
И давно свернули?
Вы США имели в виду?
А что в США решили больше не производить АК и свертывают производство?
Вопрос был про страну, где все помешаны на оружии. Что за страна? Давайте угадаем вместе.
А что гадать посмотрите на фото где с оружием позируют все от
вождей народа до певичек и педиков.
ты в каком ЦААЛе служил?запрещено значит запрещено.хотя стреляют конечно втихаря,а спецы так даже учатся этому.но спецы они спецы и есть,у них свои законы.но уж тутахатам точно низззя
наверно не в каком а когда - 1993-996 - стреляли еще как.
учили нас на раз-два - короткими очередями. запрешено было стерять очередями больше 10 выстрелов - за это имели в попу
Вот бы посмотреть...
Что предьявленого к показу не достаточно??
quote:Originally posted by kolobok:Тут каждый выбирает сам.Либо со штанами и без оружия либо без штанов но с АК.
forum.guns.ru
Ну у этих перцев больше шансов выжить голышом но с АК,чем одетыми но без АК.
quote:Originally posted by DIDI:Ну у этих перцев больше шансов выжить голышом но с АК,чем одетыми но без АК.
Отсюда вывод что рано хоронить творение Калашникова пока
есть нуждающиеся.
quote:Что предьявленого к показу не достаточно??
#109 IP
P.M. Ц
А вообще- б...ди с пневматикой и пи...р с ней же - не есть доказательство, что страна помешана на оружии.
Это вы которых имели в виду из первой подборки или из второй?
Главнокомандующий отстрелял с чуством глубокого удовлетворения значит
ВПК быть.
quote:Originally posted by kolobok:Это вы которых имели в виду из первой подборки или из второй?
![]()
Главнокомандующий отстрелял с чуством глубокого удовлетворения значит
ВПК быть.
forum.guns.ru
Причём на фото британская винтовка Акюраси Интернейшонал.
(с прицелом ШмитБендер похоже)
Мару
Если бы меня выбирали президентом я бы тож наобещал перевооружение, зарплату (вон лесникам уже обещали (гы-гы) и жыпыэсы и лаптопы с интернетом в зимовье (гы-гы еще раз) ) ,кватиру каждому лейтенанту и т.д.
Но.."где деньги.Зин?"
О галиле
Чем плох? Удобен.Патронов на 5 больше,чем в Ак ,ручка взведения удобнее. Пред,мне лично снимать удобнее ,как на калаше,ставить -рычагом слева на рукояти.Кста,если пред слегка разболтанный (бывает.Лечится легко) ,то при стрельбе, бывает, переключается (может у меня хват такой ? ) .
quote:если да, то как можно организовать очередь без отдельного автоспуска.
quote:Мечты, несовместимые с нашей пост-совецкой реальностью.Originally posted by LAVER:
огромной экономии человеческих,а в итоге и денежных рессурсов.
"...Местные моджахеды быстро раскусили, что натовское малокалиберное оружие под патрон 5,56х45 мм неэффективно на дальности 500 метров. И сами предпочитают вести огонь с этого и большего расстояния из оружия под патрон 7,62х54R (русский). То есть из автоматов АКМ, пулемета ПКМ и СВД, у которой патрон еще мощнее - 7,62х70...
...И весь мир срочно стал переходить на полузабытый калибр российской СВД, в том числе США..."
Подробнее: http://nvo.ng.ru/armament/2011-09-23/8_vintovka.html
из оружия под патрон 7,62х54R (русский). То есть из автоматов АКМ, пулемета ПКМ и СВД
Что могут создать люди, которые пишут такое: -"...Местные моджахеды быстро раскусили, что натовское малокалиберное оружие под патрон 5,56х45 мм неэффективно на дальности 500 метров. И сами предпочитают вести огонь с этого и большего расстояния из оружия под патрон 7,62х54R (русский). То есть из автоматов АКМ, пулемета ПКМ и СВД, у которой патрон еще мощнее - 7,62х70...
...И весь мир срочно стал переходить на полузабытый калибр российской СВД, в том числе США..."
Подробнее: http://nvo.ng.ru/armament/2011-09-23/8_vintovka.html
Феерический бред.
quote:Originally posted by Ingermanland:
R
R=Rimmed
as in 8x56R R=rimmed
.22 LR=Long rifle
quote:Originally posted by gp100:R=Rimmed
as in 8x56R R=rimmed
.22 LR=Long rifle
Хехе, врете вы все.
quote:Originally posted by vulcan:О галиле
Чем плох? Удобен.Патронов на 5 больше,чем в Ак ,ручка взведения удобнее. Пред,мне лично снимать удобнее ,как на калаше,ставить -рычагом слева на рукояти.Кста,если пред слегка разболтанный (бывает.Лечится легко) ,то при стрельбе, бывает, переключается (может у меня хват такой ? ) .
ручка взведения удобная,согласен.а вот все остальное....патронов больше,но каждый пятый затыкает,сам автомат тяжелый,сложить приклад штатно практически невозможно - приходится ударом об плечё.но хуже всего это прицельные прилепленные на болтающуюся крышку.ни о какой точной стрельбе речи быть не может.да,по сравнению с Узи и FN в калибре 308 принятие на вооружение Галиля было прогрессом.но по сути своей Галиль - жалкое подобие АК.
quote:Originally posted by Самал Ришон:наверно не в каком а когда - 1993-996 - стреляли еще как.
учили нас на раз-два - короткими очередями. запрешено было стерять очередями больше 10 выстрелов - за это имели в попу
в 1994 в Шифте точно стреляли.я стрелял.на спор с мемемом.5 магазинов,5 мишеней которые надо было не просто продырявить,а скосить.на звук очередей прибежал самамбас.мемема выдрал как на Тель-Барухе,а мне предложил остаться на кеву,мадрихом ери .но перейти в 202-й мне предложили раньше.
я был в АА 215-ом - чуть чуть в 55-ом гдуде, потом в Баташе
Шифту и Цеилим обьездил
кстати, а чем тебе галиль не нравился? у меня был сначала кондовый 5,56 с деревянным цевьем и сошками пока в мифкаде сидел, потом дали глилон, а в баташе уже М16А2
quote:так ты тоже артиллерист?
quote:чем тебе галиль не нравился
у меня с галилем затыков не было, стреляли часто от скуки в мифкаде - по апельсинам и банкам с люфом очередями. сагамы тоже в мифкаде скучали пока ждали распределения
мы похоже в одно и то же время служили, у меня миспар иши был 5072888
quote:Originally posted by b4now:
Ну примерно так: http://www.youtube.com/watch?v=OMIIC_MIxMA
Совсем без автоспуска - никак, а вот без третьей оси - лихко.
quote:у меня с галилем затыков не было, стреляли часто от скуки в мифкаде - по апельсинам и банкам с люфом
по сути своей Галиль - жалкое подобие АК.
приклад штатно практически невозможно - приходится ударом об плечё
quote:
quote:У меня прямопротивоположное мнение после двух лет с калашом.
quote:Или просто нажимаешь и складываешь.
quote:Originally posted by Aleksandr.M:
Шо,опять лучший в мире не имеющий аналогов и запчастей?
у меня 6 лет.не все время именно с калашом,было и СВД со стечкиным,но тем не менее.за все время ни у меня ни у сослуживцев ни одного затыка.с галилем....из 120 человек нормально работали у двоих.и это учебная рота,минимум две чистки в день.
ага.а оно не нажимается,не складывается,за пальцы кусает.но повторюсь еще раз - это мое личное сугубо субьективное мнение не претендующие на истину в последней инстанции.
quote:Шо,опять лучший в мире не имеющий аналогов и запчастей?
А у меня в новом пистолете Jericho 941FB
quote:Так что израильская оборонная промышленность уж точно не лучше российской.
quote:В моей учебной роте за 4 месяца тормозили только М-16,особенно в пустыне.
quote:никто не хотел с ним расставаться,особенно после слухов о переходе на М-4
инерция мышления.
quote:Или лучшее враг хорошего
quote:Странно что есть жалобы на подачу у Галила. У Калашникова очень надёжно подача сделана и магазины очень надёжные, непонятно какая разница. Или у вас гильзы латунные были?
может они обиделись что в этот раз Таворы первым выдали Голани и Гивати?
По-порядку :
Затыков не было ни разу.Ни у меня ни у кого на стрельбах. Я их просто не наблюдал. Приклад складывается запросто:нажал -сложил. "Ударом об плечо.." Да,вот так их и ломают, а потом они болтаются. Вот откуда это мода- на родине автомата придумали! Когда вижу ,когда молодые пробуют его так складывать, обещаю складывать им об голову ,тогда складывают как положено. На прицельные жалоб нет. Лежа с упора из 20-ти выстрелов - 19 в листе А4 на 200м(Один ,видимо, сдернул) .
Если у Вас выбор из Узи И ФН, то у нас Галил или Г3 (лучше б Фал дали) .
З.Ы. Наши Галилы уже крашеные 3-ий раз .Настрел- Х.З.Но немаленький. из дюжины отобрали 4 для соревнований,они лупят покучнее. Слышал. что в других подразделениях обрезали чутка ствол,дабы восстановить "кучу".М.б. правдой.
" По итогам экспертизы, которую организовал Комитет национальной безопасности, было сказано, что РСЗО "Найза", гаубицы "Семсер" и минометные системы "Айбат", закупленные министерством обороны Казахстана, "не соответствуют государственным стандартам и имеют недоработки". В заключении отмечалось, что после первых же стрельб из упомянутого вооружения "почти 80 процентов поворотных и иных механизмов орудий вышли из строя". По словам пресс-секретаря КНБ Кенжеболата Бекназарова, из строя после нескольких залпов вышли четыре из шести орудий "Айбат". "
Т.е. прежде чем обличать российскую оружейную промышленность, кое-кому неплохо было бы посмотреть на свою.
Т.е. прежде чем обличать оружейную промышленность, кое-кому неплохо было бы посмотреть на свою.
Думаю, что МО России поэтому откажется от автомата Калашникова и заменит его на ... вилы. Два удара - восемь дыр.
quote:Т.е. прежде чем обличать российскую оружейную промышленность, кое-кому неплохо было бы посмотреть на свою.
quote:По-порядку :
quote:вилы. Два удара - восемь дыр.
А, ну тогда отказы должны быть, автомат Калашникова рассчитан на стальные.
С чего бы это ? Старые советские патроны тоже были с латунными гильзами. Стальная гильза просто дешевле, на нее перешли относительно недавно.
один удар и большое мокрое пятно
Поэтому кувалда должна приравниваться к оружию массового поражения.
quote:Originally posted by svt1941:
Колумбиицы с Галилами обычно бьют по заднице коммуняцких повстанцев с настояшими Калашами
Не смог удержаться ... какие странные обычаи ведения боевых действий.
quote:Originally posted by Idalgo:
Или просто нажимаешь и складываешь.
У меня две винтовки с такими прикладами, и обе работают без проблем. Может проблема в том что хозяин исходно не захотел научиться простому движению, и тем изуродовал зацеп.
quote:Originally posted by Strelok13:Советские гильзы были или биметаллические, или стальные. Это достаточно известный вопрос, латунные гильзы 7,62X39 бывали только иностранные, с ними были проблемы, об этом много писали.
В чем, конкретно, проблема латунных гильз?
У меня две винтовки с такими прикладами, и обе работают без проблем. Может проблема в том что хозяин исходно не захотел научиться простому движению, и тем изуродовал зацеп.
Я латунных гильз для автомата и не видел никогда,
quote:Может проблема в том что хозяин исходно не захотел научиться простому движению, и тем изуродовал зацеп.
quote:Вить,да никаких там проблем не бывает. Чуть силу приложить и отработать движение.
Скажите фигня: чего стоит поставить приклад от АР15 и ручку с левой стороны - это любой школьник в Штатах может. Если считаете так, то вы никогда не работали с нашими оружейниками, а изделия, повторяю, заводские.[/Б][/QУОТЕ]
На картинках - унылое гавно. Школьнику простительно приляпать к АК-моиду прицел ,разработанный под АР кот не ко-витнессает с прицельными. Заводу - нет. Один американский мужик за два месяца с нуля нарисовал и довел до производства крон для АК под аймпоинт. Который стоит ровно по оси ствола и сцук не перекрывает прицельные. Без КБ за плечами и героизма. Выглядит крон тоже не как российский , т.е. аккуратно. Муки творчества были отображены на ар15.цом. Сейчас крон продается за 140 баксов,все довольны, всем спасибо.
quote:Originally posted by omsdon:Правельно!!, с целью снижения темпа стрельбы, в соответствии с последними деррективами от Мар-НИИ надо перейти на болтовое, а ещё литше на дульно зарядное оружие.
Ребята,да вы что?
Конечно же Мар прав: высокий темп стрельбы = это ОЧЕНЬ плохо,
и с ним борятся как могут.
От замедлителей,по разные отсекатели.
Иначе, на сколько хватит магазина на 30,20 патронов?
quote:Конечно же Мар прав: высокий темп стрельбы = это ОЧЕНЬ плохо,
спорно.бывают ситуации когда плотность огня важнее точности и тут высокий темп - благо.
Вадим,имхо,той плотности (сса 600в\мин) вполне достаточно, а когда
она около 1000 = то автомат становится пулемётом.
Нужна бесконечная лента.
quote:Originally posted by xwing:
На картинках - унылое гавно. Школьнику простительно приляпать к АК-моиду прицел ,разработанный под АР кот не ко-витнессает с прицельными. Заводу - нет. Один американский мужик за два месяца с нуля нарисовал и довел до производства крон для АК под аймпоинт. Который стоит ровно по оси ствола и сцук не перекрывает прицельные. Без КБ за плечами и героизма. Выглядит крон тоже не как российский , т.е. аккуратно. Муки творчества были отображены на ар15.цом. Сейчас крон продается за 140 баксов,все довольны, всем спасибо.
Выглядит крон тоже не как российский , т.е. аккуратно.
Кстати, есть у меня ещё с постсоветских времён и ПСО-1 и отдельный крон и
несколько планок.
Отлично сделаны,непонятно где отоваривался Иксвинг
quote:Вадим,имхо,той плотности (сса 600в\мин) вполне достаточно, а когда
Кстати, есть у меня ещё с постсоветских времён и ПСО-1 и отдельный крон и
несколько планок.
Отлично сделаны,непонятно где отоваривался Иксвинг[/Б][/QУОТЕ]
Отоваривается быдлота на колхозном рынке. Речь идет о кронштейнах для крепления коллиматора. Современного российского производста. Если чего в руках не держал - не выпендривайся.
quote:Originally posted by Л.Х.Освальд:Просто для информации: лафетная схема с высоким темпом стрельбы ограниченной очереди придумана не в России:
http://ru.wikipedia.org/wiki/HK_G11Схема забавная, но реально тупиковая. Сам имел возможность пострелять из АН94 (15 патронов), позже разбирал макет и игрался им около часа. Реально весьма уебищная и бесперспективная разработка, создавашаяся как отечественный ответ на Гевер-Эльф, и принятая на вооружение по политическим соображениям.
Кстати, по конкурирующим платформам со сбалансированной автоматикой все может не так тупиково, но сыро в любом случае. Наблюдал в работе и АЕК и АК-107. Имхо оба образца можно сделать армейским оружием, обладающим какими-то принципиальными преимуществами над АК-74М, но на этой уйдет не один год, то есть отчитаться до выборов не получится.
А ничего, что G11 появилась спустя примерно 15 лет после того, как эта схема была предложена Ткачевым? Все равно немцы первые?
Насчет тупиковости - вопрос. Может да, а может и нет. Не на кухне такие вопросы решаются.
quote:Originally posted by ALTERMANN:
ситуация точь в точь как перед 17 годом
Еше нет ... не хватает проигранной войны ... а в период интервенции желающим удастся познакомиться с разным импортом ... понавезут.
"Вадим,имхо,той плотности (сса 600в\мин) вполне достаточно, а когда
Нужна бесконечная лента."
Пулемету- мало.Очень мало. Да,у МГ -лента бесконечная.
quote:Originally posted by neil:Ребята,да вы что?
Конечно же Мар прав: высокий темп стрельбы = это ОЧЕНЬ плохо,
и с ним борятся как могут.
От замедлителей,по разные отсекатели.
Иначе, на сколько хватит магазина на 30,20 патронов?
Учить солдат надо, я из оружия с темпом стрельбы 900, патрон в минуту, легко отсекаю очереди по два патрона.
quote:Originally posted by omsdon:Учить солдат надо, я из оружия с темпом стрельбы 900, патрон в минуту, легко отсекаю очереди по два патрона.
согласен, точно! нас так и учили. и сейчас, 15 лет не тренируясь, я могу легко и прицельно выпустить 10 патронов меньше чем за 2.5 секунды - делал это как раз 3 дня назад, это нажатие на курок в 0.2 секунды - при темпе 900 в минуту - 3 выстрела, отсечка. а спортсмены намного быстрее работают
quote:Originally posted by ALTERMANN:
все товагищи, приехали
есть АЕК 971 и его модификации который бьет и кучно и далеко, и который в 74 уже участвовал в конкурсе но его запилили почему-то
а теперь суки хотят закупать за бугром чтобы попилить бабки
ситуация точь в точь как перед 17 годом
quote:есть АЕК 971 и его модификации который бьет и кучно и далеко, и который в 74 уже участвовал в конкурсе но его запилили почему-то
quote:Originally posted by filin:
поймете почему.
Гладко на бумаге?
quote:выглядит как будто его делали после ядерной войны
Да Вы,батенька ТТ-шников 42 г.в. не видели.
Поближе узнаете "шедевры" ЗИДа - поймете почему.
Это не ЗиД, это КМЗ, я там все своими глазами видел...
quote:Гладко на бумаге?
Поближе узнаете "шедевры" ЗИДа - поймете почему
quote:В ленту "КОРДа" набивают патроны по 4 через пустое гнездо - может продолжить стрельбу при отпущенном спуске
quote:Получили "хлебный" заказ на переделку старых ПМ в травматику - до 10% переделок банально не досылали патрон из магазина.Довольно много их переделок не выбрасывают стреляную гильзу (хреновая обработка патронника,шероховатость и увеличение диаметра к снарядному входу).ЗИД - завод им.Дегтярева.
quote:Originally posted by Уланов:
Угу, а в конце 20-х молодые советские конструкторы сваяли чюдный танк Т-19, но почему-то после его испытаний и знакомства со сметой товарищ Сталин послал своих вояк покупать танки у американца Кристи и англичан с Виккерса.
Я видел их оружие, не автомат, выглядит как будто его делали после ядерной войны, скрываясь в подвалах.
quote:И латунные гильзы советского производства к АКМ (правда 7,62, 5,45 не видел) вечером отсниму, если кто не верит, что таковые были.
quote:выглядит как будто его делали после ядерной войны, скрываясь в подвалах.
quote:товарищ Сталин послал своих вояк покупать танки у американца Кристи
quote:Неисправность может быть в любой конструкции,про рем700 рассказать?
quote:Скорее геморойный заказ,чем доходный:переделывать автоматику под патрон с гораздо меньшей энергией и другой геометрией...проще с нуля придумать,чем"перекрашивать".
quote:Макаровские такие тоже были.
quote:Поближе узнаете "шедевры" ЗИДа - поймете почему.
quote:И ТТ-шные были.Много,запомнилось - ульяновские (маркировка 3).
quote:Originally posted by shOOter59:
(кадмированный).
С трудом представляю как это в руки брать.
Видимо только в перчатках и лизать нельзя
quote:С трудом представляю как это в руки брать.
Видимо только в перчатках и лизать нельзя
Не танки, а ДВА шасси Кристи.
БТ на их основе проектировали.
Так что нынешние руководители всего лишь продолжают дело Вождя
Микрометры-штангенциркули видеть приходилось?они как раз кадмированные.
quote:Ванников: Есть один дефект в ТТ - дело в том, что в ТТ спусковая пружина находится внутри и находится под страхом непрочного положения и часто сдает, она неудобна.
quote:В договоре сказано - два танка.
quote:Вон даже маузер револьвером называют..военспецы хреновы..Воронов: Я за маузер, это хороший револьвер.
quote:Действительно, не царское дело вникать в такую хреньЕму не по рангу было (нарком все же)
quote:а помощники врали.
В разных источниках по-разному
Вон даже маузер револьвером называют..военспецы хреновы..
револьвер "маузер" и т.п.
Этот ?
Можно найти черты танка Кристи даже в Т-34, только они все считались недостатками Т-34, узкий длинный корпус, пружинная подвеска, тесная башня.
а разве это недостатки ? Т-34 это КОМПАКТНЫЙ танк. Были другие "полноразмерные" "люксовые" модели для другого применения.
Насчет пружинной подвески не понял - вроде бы пружины более износостойки чем плоские рессоры, и часто помогают сделать более длинный ход подвески. Или имеется ввиду что танку все равно ни живучесть, ни ход подвески не нужны ?
quote:Ну а что "виккерс" у бриттов купили целиком, с башней и прочими гайками, вы спорить будете?
а разве это недостатки ? Т-34 это КОМПАКТНЫЙ танк.
Вот здесь написано про недостатки: ru.wikipedia.org . Начиная с Т-44 перешли к торсионной подвеске, более короткому и широкому корпусу и поперечному расположению двигателя.
Понятно, там дело в ограниченной геометрии. В автомобилях несколько другое дело, в рассчитанных на бездорожье автомобилях пружинная подвеска считается более живучей чем торсионная или листовая.
необходимо:
Расширить габаритные размеры башни.
больше башня - больше цель... её тогда пришлось бы делать много шире и приземистее, закругленнее, чтобы сохранить живучесть. Возможно это было трудно сделать технологически на компактном танке.
quote:Ето какие же избалованные танкисты были в СССР в 1940-м году.Originally posted by Уланов:
Расширить габаритные размеры башни
И второе - када-када, вы говорите, на Т-34 таки поставили более просторную башню? В конце войны, в 44-ом году? Ай-ай-ай. И что, тесная башня таки сильно помешала Т-34 довольно успешно принять участие в основных сражениях ВМВ?
quote:Правда. Но ето привет подвеске Кристи - многочисленные шахты свечной подвески находились внутри забронированного объема танка. Особенно если вспомнить, что начиная с Pz.IV на немецких средних танках были башни с т.н. корзиной - т.е. при поворотах башни екипаж не топал ногами по полу корпуса, а вращался вместе с башней, стоя на полике башни.Originally posted by Уланов:
Теснота боевого отделения
quote:У тех же немцев торсионную подвеску имели уже Pz.V "Пантера" и Pz.VI "Тигр", а так же Pz.VIB "Королевский Тигр".Originally posted by Strelok13:
Начиная с Т-44 перешли к торсионной подвеске
больше башня - больше цель... её тогда пришлось бы делать много шире и приземистее, закругленнее, чтобы сохранить живучесть.
Возможно это было трудно сделать технологически на компактном танке.
И что, тесная башня таки сильно помешала Т-34 довольно успешно принять участие в основных сражениях ВМВ?.
Рычаги КПП, кстати, помогал переключать пулемётчик, так как его пулемёт был почти бесполезен, и ему находили лучшее применение. Однако иметь в танке человека, который помогает водителю переключать тяжелые рычаги, едва ли может считаться хорошим решением.
quote:Сколько штук тех Т-34 было в западных районах СССР на лето 1941-го года?Originally posted by Уланов:
и т.д. и т.п на хренадцать страниц.
quote:Чо-чо? Какая прекрасная защита?Originally posted by Strelok13:
Т-34, имея прекрасную защиту, проходимость, энерговооруженность, вооружение, тем не менее имел и много недостатков, которые уравновешивали его хорошие качества. Всё исправили в Т-34-85, до этого улучшали постепенно и не всё
Из неоспоримо хороших качеств у Т-34 (помимо проходимости и энерговооруженности) были только дешевизна и высокая ремонтопригодность. Но дешевизна в производстве оборачивалась невысокой живучестью в бою.
quote:Проблема была не в размерах башни, а в величине погона башни - выреза в корпусе танка для установки башни.Originally posted by holger:
больше башня - больше цель...
Из неоспоримо хороших качеств у Т-34 (помимо проходимости и энерговооруженности) были только дешевизна и высокая ремонтопригодность. Но дешевизна в производстве оборачивалась невысокой живучестью в бою.
каждый танк - компромисс и средство для определенной военной доктрины. Наверное доктрина такая была - много быстрых дешевых танков. Я только не понимаю зачем тогда была нужна ремонтопригодность.
quote:Originally posted by Georgii777:
Подскажите,а кто нибудь лично управлял 34кой или тут все теортеги??!!
я водил трофейный Т-34 в 1943 году.
quote:я водил трофейный Т-34 в 1943 году.
Например, смотрим бронепробиваемость пушки "7,5 cm KwK 37 L/24" которая стояла на Pz-IV в начале войны:
- снаряд K.Gr.rot Pz (болванка): 41 (на 100м), 39 (на 500м), 35(на 1000м)
- снаряд Gr 38 HL/A (кумулятивный): 70, 70, 70 соответственно
- снаряд Gr 38 HL/B (кумулятивный): 75, 75, 75
- снаряд Gr 38 HL/C (кумулятивный): 100, 100, 100.
Бронированность Т-34 - максимум 45мм.
quote:А Пушкина живым не застали?Originally posted by holger:я водил трофейный Т-34 в 1943 году.
просто надо помнить, что начали Войну немцы с короткими пушками.
Устаревший стремительно с началом войны Pz.IV
quote:Неправда.Originally posted by Frf -gan:
Бронированность Т-34 - максимум 45мм.
45мм - броня корпуса Т-34 вкруговую. А бронирование лба башни, куда приходится до 85% попаданий в бою - гораздо выше.
А Пушкина живым не застали?
не застал - он в тот день уже отстрелялся на полигоне с утра и мы не пересеклись.
quote:была и меньше в разные года из за снижений требования к стали ради выпуска машин.например в 42г
quote:не застал - он в тот день уже отстрелялся на полигоне с утра и мы не пересеклись.
В начале Войны Т-34 превосходил Pz.IV вооружением. Это не значит, что немецкий танк с длинной пушкой надо сравнивать с Т-34-85, появившимся значительно позже, просто надо помнить, что начали Войну немцы с короткими пушками.
quote:Originally posted by holger:я водил трофейный Т-34 в 1943 году.
В 1943..., трофейный..., это как?
КВ вон вообще был отправлен на фронтовые испытания на финский фронт без единого снаряда. И использовался как евакуатор подбитых танков с поля боя. А моторесурс у КВ поначалу был 40 часов, емнип.
Что снарядов у Т-34 не было летом 41-го - не сильно и страшно, все равно все танки, находившиеся в западных районах СССР были потеряны за пару месяцев.
А еще надо помнить, что советская промышленность провалила производство бронебойных снарядов калибра 76-мм, поэтому у большинства танковых частей в графе их наличия на 22 июня стоял большой жирный ноль - а от одного лишь вида советской пушки немцы почему-то отказывались гореть и взрываться
Опять мифы распространяешь. Немецкие танки в 41-м нормально пробивались и обычным осколочно-фугасным снарядом 76 мм.
Охренительное пробитие, да... а как быть, если немец борт не подставит?
Охренительное пробитие, да... а как быть, если немец борт не подставит?
В 41-м году более 2/3 немецких танков имели максимальную лобовую броню до 30 мм - они пробивались чем угодно. Остальные насколько сотен на все фронты имели броню 50 мм, которая тоже во многих случаях пробивалась.
quote:Originally posted by Mar:В 41-м году более 2/3 немецких танков имели максимальную лобовую броню до 30 мм - они пробивались чем угодно. Остальные насколько сотен на все фронты имели броню 50 мм, которая тоже во многих случаях пробивалась.
Всего, по разным прикидкам, от 1200 до 1500 машин (точнее сказать нельзя, т.к. добронирование проходило в армейских мастерских). Никак не "менее 1/3" - а примерно половина, что и составляло немецкие танки "первой линии"
Что значит первой линии ? На фронте у немцев было до 4-х тысяч танков всего. И что это за прикидки - может 1200, а может 1500 ? А почему не 1000 или 800, или вообще 300 ?
Но даже по этим, по довольно сомнительным "прикидкам" выходит, что до 1/3 от всех немецких танков на восточном фронте при большом везении могли обеспечить минимальную противоснарядную защиту, сравнимую с Т-34, сами не имея подобного орудия, и по всем параметрам уступали КВ.
Что значит первой линии ?
На фронте у немцев было до 4-х тысяч танков всего.
И что это за прикидки - может 1200, а может 1500 ?
А почему не 1000 или 800, или вообще 300 ?![]()
Но даже по этим, по довольно сомнительным "прикидкам" выходит, что до 1/3 от всех немецких танков на восточном фронте при большом везении могли обеспечить минимальную противоснарядную защиту, сравнимую с Т-34,сами не имея подобного орудия,
Особенности немецкого учета. если думаете, что можете посчитать точнее, вперед и с ПесТней, наука вам этого не забудет.
Так серьезный ученый, если данных нет, так прямо и говорит, а прикидки все равно надо обосновывать. А то триста танков туда, триста сюда, и почему именно триста, тоже никто не знает.
Я лично думаю, что немцы не успели бы за весну перебронировать такое количество танков, а вновь выпущенные весенние модификации еще надо поставить в войска, и к 22.06 едва ли и тысяча танков была с броней 50 мм.
quote:я водил трофейный Т-34 в 1943 году.
quote:Нет, потому что у немцев уже была 50-мм ПТО и танковая пушка, которая спокойно брала Т-34 в лоб.
quote:Originally posted by igor61:
ложилась вместе с рассчетом под тридцатьчетверку.
Настолько хорошо "ложились" что соотношение потерь танков и САУ 3 к 1 в пользу Германии:
http://www.deol.ru/manclub/war/poterit.htm
quote:Настолько хорошо "ложились" что соотношение потерь танков и САУ 3 к 1 в пользу Германии:
quote:Настолько хорошо "ложились" что соотношение потерь танков и САУ 3 к 1 в пользу Германии:
quote:Насчет пробития лобовой брони Т-34 я тоже как-то сомневаюсь.
"Тигры" с " пантерами" с их 88 мм пробивали на дистанции большей(что-то с килметр или чутка более) ,чем 34-ки могли их поковырять( сотни метров),что успешно делали еще и за счет лучшей оптики.Есть книга очень хорошая немецкого танкиста, что воевал под Питером и у нас под Нарвой. Вот там вся жизнь танкистов описывается и вряд ли сильно приукрашивается и про то .что Тигры при их отличных пушках и броне выходили из строя из-за поломок трансмиссии и из-за того , что часто пробивало осколками их незащищенные в должной мере радиаторы. Как спали в танках в дикий мороз и неделями не мылись. Поучительная книжица. Без пафоса сильного.
quote:Бля, *танкисты* по-моему даже более ебанутые чем *политики*.
quote:"Тигры" с " пантерами" с их 88 мм пробивали на дистанции большей(что-то с килметр или чутка более) ,чем 34-ки могли их поковырять( сотни метров),что успешно делали еще и за счет лучшей оптики
Настолько хорошо "ложились" что соотношение потерь танков и САУ 3 к 1 в пользу Германии:
А при чём тут танки и пушки?
Пушка живёт,пока её не увидели. После этого она не живёт.
Вермахт,конечно,хорошо воевал,но и на старуху бывала проруха:
.
quote:"Тигры" с " пантерами" с их 88 мм
quote:Вермахт,конечно,хорошо воевал,но и на старуху бывала проруха:
quote:
"Тигры" с " пантерами" с их 88 мм пробивали на дистанции большей(что-то с килметр или чутка более) ,чем 34-ки могли их поковырять( сотни метров),что успешно делали еще и за счет лучшей оптики
мда. Немцы в частности были во всём лучше,а вот в общем....
Проиграли они. С треском проиграли. И Тигры и Пантеры попадались всё реже и
реже,прям как их редкие тёзки .
А Т-34 и плодились как саранча,и реинкарнировались,восставали из пепла, так и
докатились до Берлина.
Ну да,Колобанов не знал,что снаряды КВ отскакивают от брони европейских танков,а снаряды их противотанковых пушек пробивают КВ от лба до выхлопной трубы и поэтому сжег 22 танка,роту пехоты и противотанковую батарею.
Да нет,просто у немцев были несерьёзные танки на то время. И как нарвались на
тяжёлые = тут кирдык и наставал.
Колобанов не единичный случай, КВ во многих местах им вымя щекотали
quote:Originally posted by neil:
Проиграли они. С треском проиграли.
Врага не надо недооценивать, и проиграли они не с треском. Потребовались годы, и усилия нескольких мощных союзников чтобы одолеть одну сравнительно небольшую страну без ресурсов. И достаточно вспомнить хотя бы взятие Берлина чтобы понять что "с треском" тут не приложимо.
quote:А Т-34 плодились как саранча, так и докатились до Берлина.
Да, действительно, в свое время М.Т.Калашников имел самое прямое отношение к танковым войскам...Но WTF?!?!?!...)))
о пардооон! болше не будем.
Врага не надо недооценивать, и проиграли они не с треском. Потребовались годы, и усилия нескольких мощных союзников чтобы одолеть одну сравнительно небольшую страну без ресурсов. И достаточно вспомнить хотя бы взятие Берлина чтобы понять что "с треском" тут не приложимо.
согласен.
quote:одолеть одну сравнительно небольшую страну без ресурсов.
quote:И как нарвались натяжёлые = тут кирдык и наставал.
Танк БТ-7 тяжелым назвать трудно,и пушка у него 45мм.Если верить тут нашим =специалистам=,то ее снаряды от газетного листа отскакивают.Вот сержант Найдин этого не знал и в 1941 году ,в Литве,недалеко от Вильнюса одной БТшкой сжег 12 европейских танков,заодно и две батареи противотанковых пушек.Но долго на одном месте танку стоять нельзя,и Найдин стал отходить.Немцы послали три свои танка с лучшей оптикой,толстой пушкой,комфортными сидениями,работающими рациями догнать и уничтожить наш легкий танк.Трое на одного,конечно,они его догнали.Лучше бы они этого не делали - советский БТ-7 расстрелял догонятелей и уехал.----Нехер ссать под окнами , или - плохому танцору яйца мешают.
у нас под Питером по лесам все эти европейские любители повоевать с жидо-большевиками лежат.
Может не будем лучше считать сколько кого лежит "у вас под Питером"? Не известно в чью пользу обернется такой счет. Об'ективные источники рисуют совсем другую картину истории Голубой Дивизии чем газета Красная Звезда. Давайте советскую пропаганду тут слегка попритушим, надоедать стало.
quote:если верить советской пропаганде,
quote:А как там насчет немецких подвержений по 15-ть подбитых танков?
Ну и что ?А если верить немецкой ,то к этому же времени на немецко-японской границе все спокойно.
quote:Давайте советскую пропаганду тут слегка попритушим, надоедать стало.
quote:Об'ективные источники рисуют совсем другую картину истории Голубой Дивизии чем газета Красная Звезда.
И не одни испанцы,а вся европа,и не из газет,а из лесов.
Сколько своих угробили НКВД и СМЕРШ считать тоже будем?
В общем, спокойнее с пропагандой. Просьба к обеим сторонам, но поскольку тут все-таки островок уехавших, вспомним про вежливость.
quote:Какая, говорите, скорострельность была у волшебного ИС-2 - выстрелов в минуту?Originally posted by Georgii777:
а про ИС-2 можно тоже много чего сказать у немцев приказ был в прямой бой с ними не вступать
quote:
Практическая скорость на поле боя на пересеченной местности достигает 8 - 12 км/ч. Практическая скорострельность из пушки 2-3 выстр/мин.
Одного б/к в период наступательного боя хватает на боевые действия в течение дня. Условия стрельбы и наблюдения из танка в основном удовлетворительны. На практической стрельбе из танка выяснилось, что перископический прицел 9Т-17 является неудобным для стрельбы и наблюдения, т.к. он не имеет кругового обзора и не применим для стрельбы из-за трудности его выверки и быстрого смещения прицельных линий.
...Существующая литая броня пробивается 88-мм снарядом на расстоянии 800 - 1000 м, т.к. качество литой брони низкое (имеет незначительную плотность, пузыри).Выводы:
п.1. Огневое вооружение танков ИС-122 является самым мощным из всех существующих типов танков. 122-мм снаряд обладает большой пробивной способностью, что определяет качество этих танков как лучшее средство в борьбе с тяжелыми танками противника.
п.2. Недостатком является образование большого количества порохового дыма, демаскирующего танк.
quote:Originally posted by Troll:Германия потеряла убитыми во 2-й Мировой 6,5 млн, а СССР 8,5 млн.
ЗЫ: мужики а поговорить про "танки/стволы" без "НАШИ/ВАШИ" никак не получается? ведь никогда не договоримся, бо раз Хто уехал нах - значит имел причины, если я не захотел поехать "на историческую" - значит тоже имел причину, Троль не уехал и хер уедет, бо тут лучше ему, но тролить будет пока "клава" не сгорит от его пездежа... а кто решил остаться в РФ - это ИХ выбор и он для них правильный, нех им рассказывать "про забугор", бо им и нах это не надо...
quote:Трол, Вам что-то неясно?
Так у меня посты выскакивают спустя минут двадцать, когда выше уже куча всего понаписана.
на радость некоторым теперешним бывшим соотечественникам. Вы уж их простите, что не всех, ладно? Они старались.
а БОЛЬШЕЙ хуйни ничё по "тяпницам" в мозгу не лезет??? Ну уж от кого, он от тебя такой ХУЙНИ услышать - даже подумать невозможно....
quote:Originally posted by Strelok13:День был тяжелый, завожусь с полоборота.
Вадим - согласен в Вами, но пост убираю по уже об'ясненной причине.
Стрелок согласился сам почистить, бан снят.
А что там с заменой АК, кстати?
Эк оно тут!А что там с заменой АК, кстати?
Вот и я про то же!
Мозги политикой засрали,что то я пропустил,а на что менять то собрались? Копеек то хватит?
quote:Originally posted by Vladimirovits:а на что менять то собрались?
quote:Originally posted by YuraLT:
Дык сказали к декабрю объявят...а щас срочно толи начали, толи заканчивают "умные разработки"
На базе АК?
Не получится у них нихрена.Не дадут они русскому солдату нормальное оружие (если АК считать гавном старым).
Гхм,не одну маленькую страну,а ВСЮ ОБЪЕДИНЕННУЮ ЕВРОПУ. И не надо на одного Алоизовича стрелки переводить - у нас под Питером по лесам все эти европейские любители повоевать с жидо-большевиками лежат.
quote:Игорь! Заканчивай смешить. Просто поинтересуйся у ЛЮБОГО командира отряда поисковиков, благо в Питере их навалом и многие ещё с СССР-овским стажем - много ли они находят сторонников Алоизовича и сколько они каждую весну, лето и осень поднимают советских...
quote:Мозги политикой засрали,что то я пропустил,а на что менять то собрались? Копеек то хватит?
quote:А что там с заменой АК, кстати?
Вадим - согласен в Вами, но пост убираю по уже обьясненной причине.[/Б][/QУОТЕ]
Ахинею про СМЕРШ только тебе можно строчить?
quote:много, вообще то..много ли они находят сторонников Алоизовича
Ка-52 и Ми-28Н уже в мелкой серии
quote:Это точно. За почти 30 лет десяк Ка да несколько Ми - это громадный прогресс. Такими бурными темпами в ближайшие 200-300 лет они полностью осностят ВВС.
quote:Булавы наконец-то летают - примерно 4 из 10.
quote:особенно во Франции, у которой РФ решило купить Мистрали.
quote:Еще там министерство, помниться, отказалось от самых лучших в мире танков Т-90, гото было покупать чуть ли не подержаные Леопарды вместо них.
quote:Жизнь налаживается
тут стоит вспомнить недавнее крушение ЯКа.Медведев тогда сказал интересную фразу.дескать безопасность граждан важнее поддержки отечественного производителя.может в этом все дело? может наконец решили решили отправить отечественного бракодела в свободное плавание,выплывет - хорошо, потонет - хер с ним.
У нас - да.
"В последнее время, много иностранных журналистов - итальянцы, французы, немцы, американцы.
Задают вопросы по ситуации с Прохоровым и, в целом, по политической обстановке в стране.
И вдруг заметил, что разговаривая с ними - подбираю слова, пытаясь не сказать лишнего и просто испытываю чувство неловкости за все то, что происходит.
А вчера разговаривал с Washington Post. Они здесь уже несколько дней. Вроде бы, основной интерес у них - Фонд и "Страна без наркотиков".
И они спросили меня, как я отношусь к последним событиям в российской политике. А я не умею врать и не хочу. Но опять разговаривать начал очень осторожно, цедить слова.
А потом думаю - эти там о чем-то между собой договариваются, считают меня и еще сто сорок миллионов человек за быдло, я ко всем их некрасивым играм отношения не имею, и сижу, как дурак, целый час их выгораживаю, чтобы иностранцы, не дай Бог, чего плохого про мою страну не подумали.
Ну нормально это?!"
quote:это в случае, если верить официальной версии
а если нет?
quote:президент во всеуслышание говорит что больше не будут промышленность за уши тянуть.
quote:не устранять причины провалов,а имитировать бурную деятельность.
quote:,а что еще он может сделать?
quote:Originally posted by Troll:
так получается, что вся ройзмановская возня с наркоманами, только затем и придумана, чтобы парню из Уралмашевского ОПГ удалось пробраться вверх, на жирные депутатские коврижки.
quote:Почему не будет?
quote:Ликвидировать причину возникновения таких аварий
quote:Игорь, я прекрасно тебя понимаю.
Тебе абсолютно не хочется думать и верить, что вокруг реально все идет на говно. Тот же случай, что у Ройзмана
quote:за рейдерство есть уголовная ответственнось.это рейдеров останавливает?
quote:А с чего вообще взяли, что старый добрый Калаш собираются менять? Я уже два интервью с министром обороны посмотрел, и ничего подобного он не говорит! Он говорит буквально следующее,- Автоматами Калашникова забиты уже все армейские склады снизу доверху! Больше их Российской Армии не нужно (количественно). Если нам будут предложены более современные образцы, с лучшими стрелковыми характеристиками, то мы рассмотрим возможности закупок этого вооружения. Далее показывают заводчан, типа, что мол теперь будете делать? Они говорят, что у них имеется новая перспективная разработка, которую они собираются предложить Мин.обороны в ближайшее время. С чего вообще взяли, что в России собрались отказываться от АК-74?
Ах вот оно что,т.е просто не надо заказы больше делать потому,что забито уже все большим количеством АКМоидов?И отмазка-что если будут "более новые и намного более перспективные"-то вот тогда будет идти о них речь отдельно...
quote:Ну начнем с того, что все СМИ подконтрольны,- одни одними, другие другими. Вы Ройзмана знаете лично? Вы бывали в Екатеринбурге в 90-х годах? Вы сами-то из каких СМИ узнали об этих событиях?
Большая авиакомпания может себе это позволить.
может.вопрос захочет ли? даже очень большая компания стремится к как можно большей прибыли.чтобы хозяева компании начали тратить деньги там где можно сэкономить у них мозги должны начать несколько по-иному начать работать.указом президента тут не поможешь. пилотов непьющих я лично не встречал.во всяком случае до своего отъезда в 93-м.ты хочешь сказать что с тех пор стало намного лучше? а я слыхал что все стало гораздо хуже - систему подготовки практически полностью развалили,новых пилотов брать неоткуда,а старые на пенсию выходят.спасают положение бывшие вояки,но сам понимаешь,МИГ это не Боинг,их еще учить и учить.короче прав Филин,беда системная и перелопачивать надо все сверху донизу.
quote:Ответственность на бумаге.Эти законы просто не исполняются.
quote:СПС пускай хоть передохнут все к чертовой матери,жалеть не буду от таких паразитирующих партий говна в стране ещё больше и денег на раздербан больше уходит!!
quote:Originally posted by вадим:вполне обходятся двумя партиями
quote:а у нас 3 литовца=4 партии
вот кстати еще одна мысль в сторону.в оплоте современной демократии - США вполне обходятся двумя партиями.в старейшей европейской демократии - Англии тоже не 100.и как-то живут.так чего в РФ так возмущаются тем что одна из партий силу набрала? ну либерастов можно понять - их к кормушке не допускают.но чем от этого плохо простому человеку?
А в Америке две партии? Это что-то новое. А от кого тогда по шесть-семь кадидатов в президенты на выборах выдвигают?
quote:А в Америке две партии? Это что-то новое.
республиканцы и демократы.если есть еще какие,то настолько ничтожные что о них ничего не слышно.если знаешь больше - поделись,будет интересно.
Либертатреанцы, Зелёные, Комунисты, и xрен его знает кто ещё.
quote:Либертатреанцы, Зелёные, Комунисты, и xрен его знает кто ещё.
В Конгрессе есть Независимые. Немного, но есть.
Кстати, США никогда демократической страной не были. У нас республиканская система правления. Великобритания, кстати, тоже не демократия, а конституционная монархия.
просто смотришь РТВi
Это и есть главная ошибка.
quote:Джессе Вентура был губернатор Миннесоты от Реформистской Партии.Originally posted by вадим:
а в презики или хотя бы губернаторы из них кого-то хоть раз выбирали?
quote:Это и есть главная ошибка.
quote:Джессе Вентура был губернатор Миннесоты от Реформистской Партии.
а поржать?иногда такие перлы выдают что камеди клаб отдыхает
Я тут сдуру кликнул на Ютуб с Медведевым, когда он на Кудрина покатил... Мда... Конечно, с непривычки (я не смотрю российские новости вообще) я охуел. Такое впечатление что человек воспитывался на малине. То есть было видно что ему очень тяжело говорить без мата и слов *чиста канкретна* и *урою, сука*.
quote:Это и есть главная ошибка.
quote:Джессе Вентура был губернатор Миннесоты от Реформистской Партии.
Справедливости ради стоило бы сказать, что США самые первые поприветствовали выдвижение Путина сьездом Единой России в кандидаты на выборы Президента России.
Опять пиздишь?
quote:Originally posted by Troll:считает политолог, директор центра "Национальный интерес" (Вашингтон) Дмитрий Саймс
Аха... значится если Я поприветствую Troll-я за его пиздёш, то это будет означать, что ЛИТВА приветствует? Чёта я сомневаюсь, однако
quote:Originally posted by Troll:Вот те и на... А разве РТВi, это не голос русскоязычных евреев из Вашингтона, к которому необходимо прислушаться?
а в презики или хотя бы губернаторы из них кого-то хоть раз выбирали? думаю что вряд ли.и американцев совершенно не парит что заранее известно что победит одна из двух партий,что все заранее предопределенопочему же в России по поводу предопределенности столько воя?
quote:Originally posted by Troll:но ты не представитель Белого дома Томас Виетор.
quote:Originally posted by Troll:Отчего же опять, коли я не спиздел ни единого разу???
"Сегодня представитель совета по национальной безопасности США Томми Витор заявил, что Вашингтон надеется продолжить "перезагрузку" в отношениях с Россией независимо от того, кто будет избран следующим президентом. Аналитики восприняли новость о выдвижении Владимира Путина с облегчением.
"Инвесторы любят предсказуемость, они любят стабильность и не любят интриг. И поэтому то, что эта проблема разрешилась, и разрешилась таким образом, что остались и президент и премьер-министр, хотя и несколько в другом качестве, я думаю, это будет способствовать в долгосрочной перспективе и российско-американским отношениям и готовности инвесторов идти в Россию", - считает политолог, директор центра "Национальный интерес" (Вашингтон) Дмитрий Саймс".
1. Кто из этих людей представляет официальную точку зрения Белого Дома?
2. Каким образом данные заявления показывают что США что-то там сделали *первыми*? Даты где?
3. Каким образом приведённые выдержки указывают на одобрение правительством США того как проходят выборы в России на данный момент?
4. Пиздишь как дышишь, за что и был неоднократно забанен. Надеюсь что новый модератор продолжит практику выдачи банов за политизированный пиздёжь.
Для справки: точку зрения правительства США могут высказывать трое: Президент США, Вице Президент США и Пресс Секретарь Белого Дома.
А разве РТВi, это не голос русскоязычных евреев из Вашингтона, к которому необходимо прислушаться?
Тебе виднее - ты у нас эксперт и по евреям, и по Вашингтону, и по тому - к кому нужно прислушиваться.
представитель Белого дома Томас Виетор.
Так данный персонаж тоже не представитель Белого Дома. Того зовут Рэй Карни.
Не знаю, шо енто за хрен, но не важно, бо
"политолог, директор центра "Национальный интерес" (Вашингтон) Дмитрий Саймс"
тоже не ОН...
Ты про чё?
Это наверное какой нибудь комментатор из РТВи?
quote:Originally posted by Troll:Ну скажем банили меня за инакомыслие
quote:Originally posted by Troll:в психушку не садили
quote:Вот те и на... А разве РТВi, это не голос русскоязычных евреев из Вашингтона, к которому необходимо прислушаться?
quote:Надеюсь что новый модератор продолжит практику выдачи банов за политизированный пиздёжь.
Если это будет так, то первой на бан по справедливости должна быть представлена именно твоя кандидатура! Ну какое отношение к автомату Калашникова имеет вся эта твоя флудливая пустопорожняя болтовня???
quote:Originally posted by Troll:Жаль КГБ не при власти...
Вот когда ты поймёшь, что с тобой уже давно никто не дискутирует, бо это бесполезно как "мертвецу хуй дрочить" (с) , а просто говорят свои мысли "на тему".... вот тогда и можно будет поговорить, я на это надеюсь ещё - возможно и зря
Если это будет так, то первой на бан по справедливости должна быть представлена именно твоя кандидатура! Ну какое отношение к автомату Калашникова имеет вся эта твоя флудливая пустопорожняя болтовня???
Слив защитан.
quote:Из современных Калашниковых мне лично понравился увиденный на выставке АК-104.
quote:Originally posted by DIDI:Из современных Калашниковых мне лично понравился увиденный на выставке АК-104
а чем ОНО отличается от 47/74? не... ну я читал чёта в тырнете, но кардинального ничё и не увидел... может не понял - поясниш, буду спасибо говорить.
Юра,ты чё невидиш,что ствол укорочен?
quote:Originally posted by neil:Юра,ты чё невидиш,что ствол укорочен?
quote:кучность будет в пределах 1,5 МОА.
Ну какое отношение к автомату Калашникова имеет вся эта твоя флудливая пустопорожняя болтовня???
А у вас бывает другая?
quote:Originally posted by paradox:
чего то я сомневаюсь, не обижайтесь.
я и 8 сантиметров почитал бы за достижение..
В упор?.
а чем ОНО отличается от 47/74? не... ну я читал чёта в тырнете, но кардинального ничё и не увидел... может не понял - поясниш, буду спасибо говорить.
Принципиально ничем.
Но мне не нравятся АК в 5,45Х39 и да-же в 5,56Х45.
У обычного АКМ ствол можно было-бы и укоротить(как это на ФЛ-104 и зделали)но на болгарском Крынкове,который по сути АКС74У,но только в 7,62Х39 длинна ствола мне показалась коротковатой под данный боеприпас.Поэтому и считаю АК-104 золотой серединой.
quote:чего то я сомневаюсь, не обижайтесь.
quote:я и 8 сантиметров почитал бы за достижение..
quote:ну, все что я держал в руках (и видел в руках чужих..)- хоть ак, хоть сайга, хоть 7.62, хоть 5.45, хоть 5.56- в среднем имело кучу 10-12 см на 100 метров- одиночными с упора...В упор?.
quote:это верю легко..На моих глазах СОБРовец посадил в 10-ку "коровы" 10 пуль подряд с открытого прицела,стрелял с колена.Дистанция - 100 метров.
quote:Originally posted by DIDI:Принципиально ничем.
quote:в среднем имело кучу 10-12 см на 100 метров- одиночными с упора...
Весь вопрос в количестве выстрелов.
Чаще всего - стальным шомполом при чистке.
quote:вы хотите сказать, что с увеличением количества выстрелов куча уменьшается???Весь вопрос в количестве выстрелов.
quote:но немножко ж отличается от 43 мм, не так ли?
quote:Весь вопрос в количестве выстрелов.
quote:вскользь и раздолбает??
Еще как!На автоматах которые часто подвергаются упорной солдатской чистке дульный срез часто овальный!Ибо очень сложно заставить солдата использовать предохранительный колпачок на шомполе.
Фигасе!Будем знать..
Саныч прав: в армии я сам его не пользовал.
А личное оружие чищу так,чтоб шомпол не дотрагивался. Интуитивно додул
quote:Как-будто они знают что ето такое и где ето брать...
quote:Я-то ето пользовал когда еше никаких ДТК не было...
quote:А вот американцы со своими АК не знают даже как отвертку или шомпол собрать, или как мушку отверткои отрегулировать...
quote:вы хотите сказать, что с увеличением количества выстрелов куча уменьшается???
Наоборот. По трем из взора (калибр-тот же,ствол на 2.5 см короче) получалось в районе 2-х минут(лежа с упора) . десятью выстрелами я так не могу.
quote:в районе 2-х минут
quote:Какими патронами?Патроны 7,62х39 с хорошей кучей редко встречаются.
Х.З. Советские. 75 г.в. В зелёной лакированной гильзе. Взор-новый,без настрела.7.63- туго. 7.64 застрял сразу за патронником.
quote:если оружие позволяет в принципе.Originally posted by filin:
Не сильно.Влезть в 100 мм с колена с открытым прицелом и показать 42 мм с оптикой с опоры - второе для меня проще.
.
quote:так про наоборот я не спорю.Originally posted by vulcan:Наоборот.
quote:хоть с рук, хоть с колена, хоть лежа, с оптикой и без оной- хороший стрелок может стрелять техническую точность.
но лучще- не может
quote:У меня куча стоя намного хуже чем с колена
quote:и тут никто не спорит- это ж норматив.Куча хуже 15 см на 100 м - автомат в ремонт
quote:Помню что тупоконечная пуля в мельхиоре была намного тяжелее нынешних
Пуля-остроконечная.
quote:результаты практически идентичны.
quote:Несравнимо с автоматом.
quote:из спортивного аппарата выдавить его кучность гораздо труднее- ибо она существенно лучше.
quote:Не согласен
quote:весом 8,5 кг,
quote:лично я думаю иначе.Сильно не ругайте - анализ не моя стихия.
quote:Сорри за ОФФ.
quote:в каких годах производились мосинские патроны с пулей в мельхиоровой оболочке? Пуля длинная,наверное,тяжелее стандартной 9-ти с копейками граммов (9.7 ? ) .Гильза латунная .Пуля кримпована тремя точками.На донце "Т" и "З". Тульский завод? Или это тройка?
Спасибо.Выходит ,что 23 г. Тула. Так думаю. Ибо "Т" и "4" - тула 1924.
Интересная ссылка,вообще. На гильзе ,найденной здесь, в принаровье 545 и 43- чкалов. Встречаются и VPT финские и кайнокъ.
quote:Тогда давайте возвращаться к теме.Какой вес должен быть у перспективного автомата?И другие характеристики?Есть варианты?
Вес- полегче. Калибр 223 маловато, 7.62 - многовато.Понастильнее.Компенсатор хороший. Каллиматор . Можно оптику х2. С красной точкой.Приклад- складной.Штык- нах.
Может тупой вопрос: насколько перспективны шнековые магазины?
так есть уже такой, чего мутить и изобретать. купить лицензию на 6.8 СПЦ АР-15 и вперед - будет дешевле чем изобретать.
а национальная гордость будет выражаться в благодарности солдат
quote:Originally posted by Самал Ришон:
так есть уже такой, чего мутить и изобретать. купить лицензию на 6.8 СПЦ АР-15 и вперед - будет дешевле чем изобретать.
. купить лицензию на 6.8 СПЦ АР-15
на 6.8 СПЦ
чего мутить и изобретать. купить лицензию на 6.8 СПЦ АР-15 и вперед - будет дешевле чем изобретать
а национальная гордость будет выражаться в благодарности солдат
quote:Примерно настолько, как и бубны. Нежно, непрактично, дорого и нах не нужно.Originally posted by vulcan:
насколько перспективны шнековые магазины?
quote:Калибр 223 маловато, 7.62 - многовато.
quote:Гораздо еффективнее было бы вложить деньги в стреловую подотовку солдат с использованеием того что уже есть.
quote:Как у вас с английским?Originally posted by filin:
Возможности АК не раскрыты до конца,это точно.
quote:Как у вас с английским?
quote:купить лицензию на 6.8 СПЦ АР-15 и вперед
quote:
Конечно не надо!
Судя по последним тенденциям будут французкий FAMAS закупать докучи к Мистралям.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/528326/"""
quote:Судя по последним тенденциям будут французкий FAMAS закупать докучи к Мистралям.
quote:
Танк что ли переехал?
quote:
И нам такого,добра тоже не надо.
http://www.youtube.com/watch?v=QgztHGBnfAk
quote:а бабло пилить?Вот уж гавно-гавном этот фамас
quote:а это ак?И нам такого,добра тоже не надо.
quote:Originally posted by paradox:
а это ак?
или клон кетайскей?
А кто его знает.
Впрочем из фото поломанного М-4 то-же не следует,что это не Норинко.
quote:Originally posted by le_boudin:
калаш - ахуительная афтоматка... мизинец бы отдал за русский ак-47 full auto...
Если будешь отдавать мизинец - проси АКМ.
quote:Originally posted by le_boudin:
калаш - ахуительная афтоматка... мизинец бы отдал за русский ак-47 full auto...
Я так понимаю у вас там в штатах мизинца за него не надо,только деньги.
quote:Originally posted by DIDI:Я так понимаю у вас там в штатах мизинца за него не надо,только деньги.
В разных штатах по разному. В Калифорнии за него можно несколько лет жизни отдать - то есть отсидеть.
quote:Originally posted by holger:В разных штатах по разному. В Калифорнии за него можно несколько лет жизни отдать - то есть отсидеть.
С чего бы ето - за нелегальный везде одинаково.
у нас иметь полный автомат нерегистрированный это фэлони. А зарегистрировать его нельзя уже.
С чего бы ето - за нелегальный везде одинаково.
Ну а эти?
quote:Originally posted by gozlun:И нам такого,добра тоже не надо.
и такого - хотя, может он просто не то кричал?
и такого - хотя, может он просто не то кричал?
Я этого тряпкоголового вешать не хотел,калаш там
написяно китайский.
Да и благоверный дагестанский мусорок,чичас начнет
кричать евреи виноваты...
Да ладно,кабумов у детей бабушки М-16 поболе будет. http://www.youtube.com/watch?v=Oh1lyMyejpI&NR=1
Кабумы бывают с любым оружием.
quote:Кабум на етом боянистом видео - целком вина оператора.Originally posted by igor61:
Да ладно,кабумов у детей бабушки М-16 поболе будет.
quote:Originally posted by gozlun:
И нам такого,добра тоже не надо.
quote:Длина ствола и посадка мушки у "кетайского" калаша не смущают, не?Originally posted by gozlun:
http://www.youtube.com/watch?v=yn-RTlyI1K8
Я этого тряпкоголового вешать не хотел,калаш там написяно китайский.
Подзатыльниками приходилось вколачивать - колпачок снимаешь с пенала,одеваешь на шомпол,при чистке придерживаешь на ДТК... Отвернешься - уже колпачка нет,шомполом дерет нарезы у дула.
Нам сразу сказали: шомполом чистить только со стороны патронника.
Длина ствола и посадка мушки у "кетайского" калаша не смущают, не?
Самоделка-городуха.
Спустите пар,срача не будет.Я привел пример
кабума калаша,пример кабума АР только фото.
Если вы верите в непререкаемый авторитет ак...
"Патронник?
А где это?
Э,Рустам,можешь показать мне патронник?
Его тоже чистят шомполом?
Тот,где патроны 7,62 ханятся и называется магазином?
А куда там это колпачёк закладывать?
В рожок?"
Дух,
Дэмбэл,
Гарбачёв сухой закон,
Афицэр(при попытке написания ещё и "а" добавляли в окончании),
Залот(залёт)
Стрылаю всэх,кто не лажет(ляжет)(будучи поставленным часовым)...
Ну ещё пары тройки незначительных фраз,которые никак не могут понять разобраться,куда вот этот самый колпачёк вставлять.И таких пользователей у каждого автомата было нимало.
Точнее-много.
Точнее-очень много.
И уж у каждого автомата,стоящего на вооружении СА таких вот пользователей было по крайней мере-по одному-два за все нелегкое время отстаивания и постоянной чистки по расписанию три раза в неделю по часу шомполом железным без чего-либо дополнительного в течении десяти-пятнадцати лет последних.... (((.
quote:Кабумы бывают с любым оружием.
quote:Ну вот и подтверждение версии Суворова о том что мы готовились к наступательной войне. И потому и чесали до Москвы и Волги.Originally posted by holger:каждый танк - компромисс и средство для определенной военной доктрины. Наверное доктрина такая была - много быстрых дешевых танков.
Почему-то вспомнились отечественные кабумы.Тигров рвало знаменито - "умные" пользователи снаряжали патроны порохом "Сунар",предназначенном для гладкоствольных ружей.Пару Тигров-308 рвануло на заводских патронах - минусовая аномалия пороха.Ну и Лосей разрывало - чаще всего на самопальных патронах...
Извините за офф.
Что и пробую обьяснить.
quote:У немцев для орудия этого танка кумулятивные снаряды были. Они и брали.Originally posted by igor61:
Ага,брала и ложилась вместе с рассчетом под тридцатьчетверку.
quote:ентонт бред ещё стучит в вашем сердце???Originally posted by Rus-s:
Ну вот и подтверждение версии Суворова.
quote:Это кто решил что бред, Вы?ентонт бред
quote:А можно у британцев их 7х40 стырить, да и срок патента небось истек.Originally posted by Самал Ришон:
отак есть уже такой, чего мутить и изобретать. купить лицензию на 6.8 СПЦ АР-15 и вперед - будет дешевле чем изобретать.
quote:Увы, страна претендующая на мировое господство, не в состоянии купить патронов на сумму в 2-3 миллиона доларов...
Способна! Да еще как способна! Там сегодня другая проблема,- покупают патронов на 23 миллиона долларов, но пока они едут до полигона, их остается три пачки, а остальные оказываются спизженными. На следующий раз закупают на 50 млн. но все-равно не хватает...
quote:Там сегодня другая проблема,- покупают патронов на 23 миллиона долларов, но пока они едут до полигона, их остается три пачки, а остальные оказываются спизженными. На следующий раз закупают на 50 млн. но все-равно не хватает
Ну как дитя малое... Там все не так! Ничего не разворовывается, просто они за эти три пачки миллионы и платят. Официальный термин - "попил бабла".
quote:Официальный термин - "попил бабла".
Нет, попил бабла это другое. Когда скажем на счет такой-то области приходит из бюджета кругленькая целевая сумма, то она активно начинает распиливаться каждым участником причастным к этому дележу. Каждый отпиливает свой кусок. Ответственный за культуру - свой, за ЖКХ - свой... И так по кругу!
Танцевали мышки
около коврижки,
танцевали - пели,
всю коврижку сьели...
quote:А нету у вас видео где калаш или АР-ку взяв за ствол об забор куячат?
Я привел пример кабума калаша
quote:Срача - на тему?
Спустите пар,срача не будет.