Кстати обратите внимание на последнюю фотку, при движении по "походному" башня становится практически неподвижной, т.к. для поворота влево (по направлению движения машины) пушка упирается в открытый люк мехвода, а при повороте вправо в люк упрется ПТУР.
И обратная ситуация при повороте на 90 градусов вправо или влево ПТУР будет мешать открыть люк, что явно негативно скажется на возможности экстренно покинуть машину.
quote:Кстати обратите внимание на последнюю фотку
quote:На первых двух там тоже возвышается какаято башенка
Это стандартное решение, такие устанавливаются и на БМП и на танках, чтобы при движении по походному обеспечить хоть какой-то комфорт при вождении. В боевом положении она складывается.
quote:В боевом положении она складывается.
quote:врядли у когото хватит храбрости, воевать с открытым люком
Так то оно так, вот только существование вероятности НЕОТКРЫТЬ люк когда будет очень надо, храбрости не добавляет.
quote:и я не могу рассмотреть, люк по прежнему только с одного борта?
Как это "по-прежнему"? Вроде всегда с обеих были...
quote:Как это "по-прежнему"? Вроде всегда с обеих были...
quote:Так то оно так, вот только существование вероятности НЕОТКРЫТЬ люк когда будет очень надо, храбрости не добавляет.
quote:чисто визуально, машина не особо изменилась... значит будет гореть всё также, за милую душу
По сравнению с чем?
quote:По сравнению с чем?
quote:Originally posted by Fritz_S:
"Военные не довольны"? Так в войсках его и нет, как они могут быть им довольны? А переднемоторный БТР это отдельная тема.
Типа предсерийные экземпляры посмотрели и остались недовольны... потребовали переделать.
quote:Мои 5 копеек.
quote:с этой стороны люк?
quote:Есть. Там же видно Нижняя створка и верхняя.
quote:Вах, молодец, опередил, тож самое думал написатьМыслю я, что БТР-90 никогда не заменит БТР-80, т.к. по сути это колёсная БМП со всеми присущими БМП признаками, в том числе и стоимостью.
quote:А тут поподробнее - инфу и фотки, повозможности...А БТР-80 будут менять подновлённые БТР-82 и БТР-82А...
quote:Originally posted by Crew:
Для кавказа бтр-80а хороший вариант. Огневая мощность в реальных боестолкновениях такая же (а это будет только 30мм пушка и пулемёт), бронезащита не сильно отличается, но стоит дешевле и давно отрботанное шасси.
С 46 секунды начинается аттракцион невиданной точности
quote:Да, интересно что там было? Стрелок был пьян и даже стабилизатору пушки пару стаканов налили?С 46 секунды начинается аттракцион невиданной точности
quote:Кстати если верить официальной информации то бронезащита БТР-90 значительно превосходит БТР-80.
тоже вариант
quote:Кстати если верить официальной информации то бронезащита БТР-90 значительно превосходит БТР-80.
quote:Только и по массе тоже существенно превосходиттоже вариант
quote:Originally posted by Amirks:
"Бахча" на БТР-90 как на корове седло. В смысле высота БТРа неприлично огромной получается.
Кстати если верить официальной информации то бронезащита БТР-90 значительно превосходит БТР-80.
полуофф но вот на каком БТРе "Бахча" хорошо смотрится. Patria amv с башней от БМП-3 Хорошая машина получилась - движок спереди, автоматическая трансмиссия, 8 солдат в комфорте едут и удобно спешиваются, плавает, нормальное вооружение Маде ин Раша - если уж начали закупать израильские БПЛА и думают о французских десантных кораблях...
quote:Originally posted by sakstorp:
А тут поподробнее - инфу и фотки, повозможности...
quote:Originally posted by Кракен:
БТР не обязана отставать от БМП по вооружению.
quote:Originally posted by Serega80:полуофф но вот на каком БТРе "Бахча" хорошо смотрится. Patria amv с башней от БМП-3
Хорошая машина получилась - движок спереди, автоматическая трансмиссия, 8 солдат в комфорте едут и удобно спешиваются, плавает, нормальное вооружение Маде ин Раша - если уж начали закупать израильские БПЛА и думают о французских десантных кораблях...
На "Пиране" 4-х осной тоже нормально смотрелось бы, наверное
http://www.niann.ru/?id=365506
"Арзамасский машиностроительный завод (АМЗ, г. Арзамас, Нижегородской области) приступил к разработке нового БТР "Гильза" на базе БТР-90. Об этом журналистам сообщил официальный представитель завода.
Представитель компании отметил, что на новом БТР двигатель установлен не сзади, а спереди, что позволит десантировать экипаж сзади машины, а не по бокам, как было ранее. БТР по своим характеристикам превзойдет БТР-80 и БТР-82.
БТР оснащен пушкой, пулеметом, ПТУРСом (два выстрела с интервалом в две секунды), что позволит в два раза повысить его бронебойность. БТР будет более маневренным. Диметр разворота против существующих образцов (13 метров), по словам официального представителя АМЗ, "будет гораздо меньше"."
quote:БТР не обязана отставать от БМП по вооружению.
quote:Недавно разговаривали с другом насчет БТРов в ра. На мой взгляд увеличивать огневую мощь у бтр не следует задачи не те! Лучше бы зделали для армии хороший транспортный грузовик!
это не так. В условиях современных конфликтов линия фронта не существует и это обстоятельство диктует превращать любое средство передвижения в самостоятельную, полноценную боевую единицу в результате тенденция к увеличению защиты и огневой мощи(тылом считается только собственная воен. база)
мы сильно отстали! это очевидно (если кто видел репортаж Мамонтова с захваченной грузинской чудо-техникой) было не приятно и стыдно видеть наших спецов-технарей с выпучиными глазами лазевшими в турецких и американских MRAPах(журналист даже поинтересовался о реальности пробивания стекла из рпг7 и получил гордый ответ "рпг7 пробьет все!":-))
задайте себе вопрос почему только в России солдаты ездят на броне а не под ней?(большинство иностранцев с кем я общался пологают что в РФ исправно только 30-40% техники и поэтому на взвод только один бтр:-D)
я бы предложил приварить сверху каркас с седушками или хотя-бы дополнительные ручки и обязательно хороший защитный кожух на выхлоп. трубы, внутренний обьем можно заполнить чем угодно например арбузами!
вывод бтр90-старая песня я бы внутри этой скорлупы не поехал(по статистике нарваться на фугас или чебана с рпг7/16/18/22/26/28... намного больше чем на 12мм пулю)
quote:Originally posted by NEZNAIKO:это не так. В условиях современных конфликтов линия фронта не существует и это обстоятельство диктует превращать любое средство передвижения в самостоятельную, полноценную боевую единицу в результате тенденция к увеличению защиты и огневой мощи(тылом считается только собственная воен. база)
А те же самые МРАПы? Защита "на уровне" - в основном противоминная, а один пулемет на турели тоже к повышенной огневой мощи не отнесешь. Но ведь имеют место быть, и достаточно успешно.
quote:А те же самые МРАПы? Защита "на уровне" - в основном противоминная, а один пулемет на туррели тоже к повышенной огневой мощи не отнесешь. Но ведь имеют место быть, и достаточно успешно.
бтр и mrap разные вещи MRAP это скорее транспортное(патрульное) средство как наш аналог бронированный уаз или камаз а бтр боевая машина. и получается что у них грузовики защищены как наш бтр а их бтры не сильно уступают в защите т80:-)
типа такого - в МРАП на базе Капотного Урала 8x8 легко два отделения мотострелков войдут
http://www.automzsa.ru/autofurgons.php?id=68
quote:может вообще колесные БТРы уже ненужны? На едином, унифицированном шасси УРАЛА(или Камаза) делать как грузовики так и бронеавтобусы для пехоты...
quote:Лучше бы зделали для армии хороший транспортный грузовик!
quote:Вот я всю жизнь и пытаюсь доказать, что от БТР-40 и БТР-152 рано отказались.
quote:МРАП на базе Капотного Урала 8x8 легко два отделения мотострелков войдут
quote:Originally posted by zetvork:
лучше не переделывать а делать с нуля!)
Господа о чем спорим? Здесь же проходила, по моему, информация о новой градации МСД: ТЯЖЕЛАЯ- БМП-2,3, БТР-90,82., СРЕДНЯЯ- БТР до 80, БМП-1 и МРАПы на основе грузовиков, ЛЕГКАЯ (ВДВ) со штатной техникой.
quote:...и нести потери от обстрела.
quote:Господа о чем спорим?
quote:Originally posted by blacktiger:
Ага, а бегая в полный рост за БТР-ом потерь не понесут? Дистанционные турели десанту не нужны, это оружие экипажа машины.
А торча по-пояс в люках на крыше почти двухметровой машины? К тому же башня и две турели для экипажа из 2-х человек - это немножко слишком.
quote:Ага, а бегая в полный рост за БТР-ом потерь не понесут?
уверяю вас бегать за нашим БТР-ОМ гораааздо безопасней чем ехать в нем/на нем!
это неудачный ренессанс(не имеющий аналогов продукт модернизации!)
quote:А торча по-пояс в люках на крыше почти двухметровой машины? К тому же башня и две турели для экипажа из 2-х человек - это немножко слишком.
quote:Дык и не сумлеваюсь. Я ж предлагаю тяжело бронированную (40 тон) машинку на шасси Т-55/62/72. На ней ездить вполне безопасно.уверяю вас бегать за нашим БТР-ОМ гораааздо безопасней чем ехать в нем/на нем!
quote:Ну, амерские и еврейские танкисты(!) это регулярно проделывают, торчат из люков возле турельных пулеметов
А потом появляются подобные чудеса конверсии
по-моему эта картинка "какбэ намекает", что не стоит во всем подражать нашим заклятым друзьям...
PS Чем СПМ-3 не МРАП?
quote:Чем СПМ-3 не МРАП?
имхо для армии(скорее для ВВ) РФ лучше делать МРАПы на базе серийных грузовиков...
есть готовые шасси 4x4-6x6-8x8 от двух основных поставщиков МО. Будет дешевле и эффективнее чем городить оригинальные конструкции с несущим бронекорпусом и подвеской от БТРа.
quote:по-моему эта картинка "какбэ намекает", что не стоит во всем подражать нашим заклятым друзьям...
PS Чем СПМ-3 не МРАП?
Я слышал в новостях по радио и из инета не добрые для нашей оборонки вести
Министерство внутренних дел России ведет переговоры с французской компанией Panhard General Defense о покупке легких бронеавтомобилей VBL
во Франции броневики VBL уже признаны устаревшими {:-D Сейчас их заменяют на более современную модель!
quote:Да, а на что французы заменяют VBL, не подскажете?
quote:есть готовые шасси 4x4-6x6-8x8 от двух основных поставщиков МО. Будет дешевле и эффективнее чем городить оригинальные конструкции с несущим бронекорпусом и подвеской от БТРа.
quote:Да, а на что французы заменяют VBL, не подскажете?
французы заменяют VBL на PVP
quote:Originally posted by blacktiger:
Так в МРАП из БелАЗа батальон поместицца!
А если серьезно, то ЯРЛ прав, для перевозки л/с по рокадам и к полю боя нужны простые и дешевые БТР/МРАП-ы на базе узлов и агрегатов коммерческих грузовиков, идеологически схожих с БТР-40 и 152, с несущим бронекорпусом, модульным бронированием и пр. Для непосредственного участия в БД нужен тяжелый БТР на базе устаревших танков (типа Ахзарита): с круговой защитой от РПГ и малокалиберных пушек. Желательно переднее расп-е двигателя, а ещё двухстворчатый люк в крыше ДО, позволяющий вести бой не спешиваясь.
Вы не забывайте про ДОВСЕ и его ограничения. Этот ваш простой и дешевый МРАП пойдет за нормальный бронетранспортер, а их количество ограничено.
quote:Originally posted by NEZNAIKO:
Originally posted by North Wind
[/URL]
Ну да, а турель опять ничем не прикрыта...
не знал куда запостить, но так как от БТР-90 мы уже давно ушли в обсуждении....
Мдя, выглядит вполне угробищно. Жаль, прогадили идеологию VBL: легкий 4-5-ти местный БТР, джип переднего края.
quote:http://lenta.ru/news/2008/04/16/pvp/французы заменяют VBL на PVP
Мдя, выглядит вполне угробищно. Жаль, прогадили идеологию VBL: легкий 4-5-ти местный БТР, джип переднего края.
quote:Лёгкий, красивый - да,но под обстрелом это будет дело десятоелегкий 4-5-ти местный БТР, джип переднего края.
quote:не знал куда запостить, но так как от БТР-90 мы уже давно ушли в обсуждении....
quote:у бтр-т есть касяк плохо защищенная крыша, в горах/городе каждый раз он будет получать по шапке из рпг и вся его защита пох... й и выберацо прыгая через двигатель плохая идея особенно если он горит.
quote:Originally posted by NEZNAIKO:может лучше сделать огромное количество легких ИБМП(ИндивидуальнаяБронированнаяМашинаПехотинца)?:-)
типо этого
[/B]
quote:а бронирование крыши усилить
Или таки с умом применять технику в городе о чем довольно подробно написано в "Боевом уставе по подготовке и ведению общевойскового боя" от 2005 г.
quote:Или таки с умом применять технику в городе о чем довольно подробно написано в "Боевом уставе по подготовке и ведению общевойскового боя" от 2005 г.
Концепция (броня/вооружение)БТР не предполагает ведения общевойскового боя!максимум патрулирование квартала или сгонять за пивасиком ;-)
или если вашу базу накрыли и щемицо уже позняк тогда да бой в обороне(с таким же успехом можно использовать в качестве огневой точки корыто или молочную цистерну!)
quote:Концепция (броня/вооружение)БТР не предполагает ведения общевойскового боя!максимум патрулирование квартала или сгонять за пивасиком ;-)
Читатайте "Боевой устав по подготовке и ведению общевойскового боя" с его точки зрения патрулирование тоже часть подготовки к общевойсковому бою это во-первых, а во-вторых вы таки всерьез планируете ПАТРУЛИРОВАТЬ на БТР созданном на базе танка!? Этого ни одна экономика не выдержит...
quote:Originally posted by North Wind:
Боевые багги как бы есть, но это маленькие ажурные конструкции фактически из одной рамы, максимум на 4 человека. Вы предлагаете делать такие, но больше?
Да.
С бронированием во вертолетной схеме (экипажа и жизнено-важных узлов и агрегатов) + концепция компоновки (более важное прикрывается менее важным при обеспечении простого доступа до узлов и агрегатов для обеспечения их ремонта)
quote:колесного БТРа
По-моему это колесное БМП
По-моему это колесное БМП
quote:Это колесный танк с пушкой 76(потом и 105)мм призванный бороться в рейдах с советскими Т-34,54 в Анголе, у которого "отняли башню".
совершенно верно! но эта модель все еще квалифицируется как истребитель танков даже без пушки!А что мешает при желании преобразовать его в бтр/бмп?
как истребитель танков даже без пушки!
quote:Это как?
Вы отстали от жизни!:-)
quote:Это как?
quote:А все-таки?
ПТУР?
quote:С ПТУР это самоходный ПТРК, с пушкой - истребитель танков или машина огневой поддержки.
Вы утверждаете что"Хризантема"самоходнЫЙ ПТРК НО НЕ ИСТРЕБИТЕЛЬ ТАНКОВ?:-)
ладно а по вашей терминалогии ка-52 и AH-64Apache это что, летающее ПТРК?:-D
НУ ПРИЗНАЙТЕ Капрал ЭТО НЕ УДАЧНАЯ ПОПЫТКА ВЫ ПОПАЛИ В ПРОССАК!
А что мешает при желании преобразовать его в бтр/бмп?
quote:Originally posted by A-F-A:
1. ПТРК- недешево.
2. Пушка универсальнее.
quote:Незнайка, в терминологии вы в самом деле не правы. Термин "истребитель танков" использется приенительно только к пушечным машинам - видимо, по привычке, оставшейся от всяких ИСУ. То, что вооружено ракетами, называется все-таки "самоходным ПТРК".
я знаю что такое "самоходным ПТРК" но я также знаю и не однократно видел и слышал как за рубежом их называют(ВНИМАНИЕ! не всегда :-)) "anti-tank" и "tank-killer" и я не вижу в этом нечего ужасного! Но конечно это может стать сильным раздражителем (красной тряпкой) для яростных педантов на этом форуме!
Капралоподобные кстати сильно отвлекают и мешают своим(обратите на меня внимание посмотрите какой я начитанный и педантичный) от основной темы обсуждения:-(
Да вариант этого танка с пушкой за границей называют "Rooikat is a tank destroyer platform, deployed with 76mm HV gun"
Капралоподобные кстати
anti-tank
tank-killer
Да вариант этого танка [b]с пушкой за границей
[/B]
сильно отвлекают и мешают
Капралоподобные кстати сильно отвлекают и мешают своим(обратите на меня внимание посмотрите какой я начитанный и педантичный) от основной темы обсуждения:-(
третье приведет к недельному бану.
2Незнайко: ну если вам так не нравится наша педантичность, сходите в ветку резинострельного и скажите, что пистолет заряжается обоймами. Сразу прибежит толпа народу узнавать, где вы видели резинострельный "Маузер"
quote:A-F-A
Я не понял что вы хотели сказать рассказом про осколочные выстрелы к Абрамсу?
quote:то, что истребителю танков/машине огневой поддержки нужна большая гибкость в ведении огня, чем ОБТ. Спектр целей больше.
quote:Ааа, ну если так, а то я чего то подумал что здесь имелись ввиду специализированные ИСУ.Ну почему не больше? Американцы, когда "Абрамс" в серию запускали, считали, что танки только с танками воюют Теперь вот выпутываются.
quote:А машине огневой поддержки априори придется бороться и с бронетехникой, и с пехотой, и с огневыми точками. Как-то так...
quote:Ну почему не больше? Американцы, когда "Абрамс" в серию запускали, считали, что танки только с танками воюют Теперь вот выпутываются.
это не совсем так, НАТО в случае ядерного конфликта видело основную(главную) угрозу в тысячах советских танках поэтому все западные танки имеют схожую концепцию и абрамс в том числе, это тяжелый танк преимущественно действующий в обороне его целью являлось сдерживать ормаду наступающих советских средних танков(танков прорыва).
за основу брался германский опыт очень эффективного использования тяжелых танков тигр и тигр2 действующих в обороне или из засад.
осколочно фугасные снаряды очень эффективны в городских условиях где главная опасность это огневые точки в домах. Как-раз ИС2 был особенно эффективен в городском бою и имел боекомплект в основном состоящий из ОФ снарядов.
К сожалению все наши спруты, бмп и бмд не рассчитаны для ведения локальных войн и для условий партизанской войны.
quote:Мало того, ещё бралась немецкая пушка "Рейнметалл" с её боекомплектомза основу брался германский опыт очень эффективного использования тяжелых танков тигр и тигр2 действующих в обороне или из засад.
quote:К сожалению все наши спруты, бмп и бмд не рассчитаны для ведения локальных войн и для условий партизанской войны.
Они предназначены для партизанской войны, только предполагается, что "партизанят" их владельцы, т.е. осуществляют рейды по тылам противника.
Так чем обычные БМП народ не устраивают?
Я так подозреваю, что огневой мощью По какому-нибудь ДОТу из 30-мм можно хоть до посинения стрелять, 105-мм - другое дело. Можно, конечно, вспомнить про БМП-3, но у нее по сравнению со схожей по размерам машиной ОП окажется урезаным боекомплект.
quote:И где сейчас имеются нормальные ДОТы в существенном количестве (Албанию не предлагать!)По какому-нибудь ДОТу
quote:Так вы тут собрались сразу по дюжине ДОТов уничтожать?вспомнить про БМП-3, но у нее по сравнению со схожей по размерам машиной ОП окажется урезаным боекомплект.
quote:Вы, собственно, о чём?1 - Я лично о этом - http://army.armor.kiev.ua/fort/dot-62.shtml - и где такие сейчас ставятся, пусть даже в минимальных количествах?Гм...при упоминаниях о современных ДОТах у меня в памяти всплывает словосочетание "комплекс "Горчак"", а так же то, что передняя лапа станка ПК/ПКМ имеет специальные дырочки для крепления оной именно в ДОТах. Но что они есть - утверждать не буду
quote:Во-первых, о уничтожении фортификации - о предварительной артподготовке слышали? + Уничтожение авицией - предварительное или в ходе боя, по вызову.Не собираюсь я по 12 ДОТов уничтожать. Но БМП-3, как всякий универсал, оказыввается хуже "узкозаточенных" машин. Если делать машину ОП таких же габаридов - БК можно существенно повысить. Если оставить БК "трешки" - можно снизить размеры и повысить бронирование.
quote:Их можно разнести из разного оружия, как я уже говорил, не обязательно мутить 90-120мм пушки.есть просто огневые точки,
quote:Тоже не проблема, скорее проблема будет вовремя их обнаружить.есть бронетехника противника, есть всякие мобильные ПТУР
quote:Примеры поярче, плиз, а то мне казалось что всякие колёсные броневички с 76-105мм это чаще удел 3-стран для борьбы с партизанами или такими же 3-странами.А вот насчет "извращения" со специализироваными машинами - я не согласен. Хотя бы потому, что машины огневой поддержки - как колесные, так и гусеничные - есть достаточно во многих странах мира.
А что считать 3-ми странами?
Бразилия: ЕЕ-9 "Каскавел" с 90-мм пушкой и ЕЕ-18 "Сукури" со 105-мм пушкой
Италия: В-1 "Кентавр" со 105-мм пушкой
Франция: AML-90, VBC-90, ERC-90F4, AMX-30RC. Первые три - 90мм, последняя - 105мм.
ЮАР: "Руикат", 76,2мм.
Швейцария: "Пирана" в различных вариантах несет пушки 90-105мм
США: вариант "Страйкера" со 105-мм пушкой
Это колесные.
Не знаю, состоят ли сейчас на вооружении танки ТАМ в Аргентине и Ikv-91 в Швеции, но это тоже легкие машины со 105/90-мм пушками. Американцы не так давно проводили конкурс AGS на легкий аэромобильный танк для сил быстрого развертывания, бились XM8 от "Фуд машинери" и "Стингрей" от "Кадилак гейдж". Победил ХМ8, но потом началась унфикация со "Страйкером", и "Фуд мэшинери" пришлось утереться
quote:Какая пехтура, разговор об бронетехнике, прежде всего БМП и т.п. ! Мне кажется что на современной БМП достачно средств для борьбы с самыми различными целями!на себе пехтура утащит? Или предлагаете каждому на себе по 2 РПО переть?
quote:Это танки для своих, спецефических условий, а не какие то "машины поддержки"Не знаю, состоят ли сейчас на вооружении танки ТАМ в Аргентине и Ikv-91 в Швеции, но это тоже легкие машины со 105/90-мм пушками.
quote:Насчёт колёсных - а какое их место в классическом бою двух мощных, современных армий? Боевая разведка и патрулирование? Со всеми остальными задачами справятся ОБТ, БМП,БТР и САУ, и не надо множить сущности без надобности. Такие машины могут быть полезны при борьбе с партизанами и армиями стран третьего мира, у которых и этого нет, но тогда так и надо сказать - это "антитеррористческие" спец машины, так сказать, общевойсковой бой отдельно, антитеррор отдельно.Это колесные.
quote:Почему именно так ? Боекомплект БМП2 - Боекомплект пушки 500 шт., ПТУР-4, 7,62-мм - 2000 патронов. БМП3 = 40 100мм снарядов, 8ПТУР, 2000патронов.То есть можно уничтожать не только ПТУРами но и из 30мм пушки. Кстати, сделать ПТУРы с термобарической БЧ, если надо, будет нетрудно, да и кумулятивная не так уж плоха.8 ПТУР
quote:Уже даже слышатся голоса, что танк себя как класс оружия изжил, необходимо что-то типа БМПТ, и хватит.
quote:Они давно слышатся, только почему то никто от них не отказывается
скоро действительно откажутся по крайней мере с экипажем внутри!
сейчас многие аналитики на западе полагают, что с появлением на технике рельсовых пушек эра классических танков кончится и вся бронитехника эволюционирует, из огромных железных динозавров в грызунов малозаметных, колесных с низким профилем и силовым или электрическим защитным полем. По их подсчетам полноценные серийные образцы должны появится к 2025году.
Кстати я читал что первоначально на т95 планировалось использовать электромагнитный доразгон снаряда!Но сейчас в условиях тотальной модернизации все наверно ограничится не обитаемой башней на базе т80!:-)
quote:все наверно ограничится не обитаемой башней на базе т80!
Если вы не в курсе то Т-80 производился в Харькове, так что вряд ли серийная машина будет иметь шасси от Т-80
сейчас многие аналитики на западе полагают, что с появлением на технике рельсовых пушек... По их подсчетам полноценные серийные образцы должны появится к 2025 году.
quote:Если вы не в курсе то Т-80 производился в Харькове, так что вряд ли серийная машина будет иметь шасси от Т-80
я имел ввиду модернизацию уже имеющихся т80 различных модификаций и это в лучшем случае. Я не верю в чудеса.
ресурс для модернизации более чем... 6500штук Т80 и часть этого сейчас гниет!
К примеру существует прожект глобальной модификации Т-80 посредством частичной модификации башни и модификации ДЗ, по типу "Орла". Называется новая машина Т-80АТ и внешне похожа на Орла, но в отличии от оного, боезапас у него в корпусе, так что башня меньше. Еще есть похожий проект "Бурлак", там должен стоять унифицированный и упрощенный вариант башни по типу о. 640.
Назвать "новую" машину можно по разному Т80М2-Т95-Т100 или даже Т2000 но сути это не изменит: новый танк будет лиш модернизацией уже существующих но точно не абсолютно новый проект.
quote:Запчасти для Т-80 производят на Украине, так что "модернизация", если она состоится, по сути затронет весь танк целиком (разве что корпус старый останется).
А что покупать корабли броневики у франции и Италии можно а запчасти у Украины нельзя?
останется старый корпус? возьмите его стоимость и умножьте на 6500 вы увидите что это экономически вполне оправданно
Откуда информация о 6500 танков?
quote:Корпус вещь недешёвая, а двигатели меняют сплошь и рядом.Корпус далеко не самая дорогая часть, а впихнуть в старый корпус новый двигатель вот это квест, который может оказаться дороже разработки нового корпуса.
quote:Откуда информация о 6500 танков?
врать не буду не помню но поищите в гугле например "Армия России - более 6500 Т-80 и Т-80У, по состоянию на 2009 год"
или здесь, тож много интересного:
http://lib.rus.ec/b/185733/read
http://btvt.narod.ru/index.html
это забавно
Почему именно так ? Боекомплект БМП2 - Боекомплект пушки 500 шт., ПТУР-4, 7,62-мм - 2000 патронов. БМП3 = 40 100мм снарядов, 8ПТУР, 2000патронов. То есть можно уничтожать не только ПТУРами но и из 30мм пушки. Кстати, сделать ПТУРы с термобарической БЧ, если надо, будет нетрудно, да и кумулятивная не так уж плоха.
Можно. Но сравните разрушительное действие 30-мм и 105-мм снарядов. К тому же не забывайте, что ПТУР стоит относительно снаряда чуть меньше, чем до фига.
Можно сделать Только пока их нет, и кумулятивный ПТУР опять-таки проиграет ОФ-снаряду.
Они давно слышатся, только почему то никто от них не отказывается
скоро действительно откажутся по крайней мере с экипажем внутри!
quote:Не окажутся. Потому, что телеуправляемые танки очень легко подавляются РЭБ, а AI пока способен только "мочить все, что движется, вон в том направлении", без селекции целей.
мочить всех подряд? а какже системы свой-чужой? понятно что для русского солдата эту систему заменяет мат-перемат! AI на западе постоянно прогрессирует я читал что уже создана эмуляция AI домашних животных(кошки)Представьте AI танка будет узнавать голоса солдат своей роты-полка или даже внешность и будет выполнять и запоменать голосовые команды. Все подразделения будут обьединены в сети и действовать как единое целое. По сути танки будут не дронами а полноценными роботами.
нече завернул!?:-)
quote:Но сравните разрушительное действие 30-мм и 105-мм снарядов. К тому же не забывайте, что ПТУР стоит относительно снаряда чуть меньше, чем до фига.
Вы уперто делаете вид, что БМП-3 (БМД-4) не существует
Можно сделать Только пока их нет, и кумулятивный ПТУР опять-таки проиграет ОФ-снаряду. [/B][/QUOTE]
Как нет? ПТУРы с термобарическими БЧ есть (Конкурс, Метис, Корнет, Хризантема и вроде бы вертолетные Штурм и Атака).
мочить всех подряд? а какже системы свой-чужой? понятно что для русского солдата эту систему заменяет мат-перемат! AI на западе постоянно прогрессирует я читал что уже создана эмуляция AI домашних животных(кошки)Представьте AI танка будет узнавать голоса солдат своей роты-полка или даже внешность и будет выполнять и запоменать голосовые команды. Все подразделения будут обьединены в сети и действовать как единое целое. По сути танки будут не дронами а полноценными роботами.
quote:2Незнайко: системы свой-чужой могут выйти из строя. К тому же не забывайте о возможности наличия "в той стороне" некомбатантов, у которых никаких систем отклика нет в принципе. За бугром и так каждый раз переживают по поводу "френдли файр", а при заголовках "Взвод американских робо-танков уничтожил 200 овец, 4-х пастухов и одного арабского террориста" вообще буча будет..
да системы свой-чужой могут выйти из строя но вообще-то эти системы десятки лет вполне нормально существуют в самолетах и ракетах доказано они вполне надежны."френдли файр" это вообще типично человеческий фактор AI не пугается и не уничтожает овец (у машины нет мотивации делать это)
уничтожил 4-х пастухов Вообще буча будет? Нет не будет потому-что 4 пастуха лучше чем 4 американских мертвых танкиста + компенсации их семьям.
quote:Я и не сравниваюМожно. Но сравните разрушительное действие 30-мм и 105-мм снарядов. К тому же не забывайте, что ПТУР стоит относительно снаряда чуть меньше, чем до фига.
quote:Можно сделать
quote:За меня ответилиКак нет? ПТУРы с термобарическими БЧ есть (Конкурс, Метис, Корнет, Хризантема и вроде бы вертолетные Штурм и Атака).
quote:Весь вопрос в том, будут ли все эти МРАПы и машины огневой поддержки чуть ли не основными, а армия станет "антитерростической" или же мухи отдельно котлеты отдельно - вся эта противопаризанская броня должна быть в ВВ, а армейская техника по-прежнему заточена под классический конфликт.Тогда возьмем наши обожаемые МРАПы. Решили же, что в общевойсковом бою двух современных армий это - ведро, так как шьется всем, начиная от "Утеса". И тем не менее в данной политико-военной обстакановке эти ведра штампуют тысячами, потому что именно они сейчас и нужны.
quote:Хре-во завернул. По опыту ВМФ давно уже поняли что в полностью автоматизированной системе ничего хорошего нет, а до наземных роботов нам всем как до Китая раком. Кстати о Китае, тут видео нашёл - youtube.comПо сути танки будут не дронами а полноценными роботами.
------
Это будет завтра в учебниках и на этом будут учить ваших детей. Можете впадать в отчаяние. Всё, что вы знали раньше - не верно.
эти системы десятки лет вполне нормально существуют в самолетах и ракетах доказано они вполне надежны
Я просто прикидываю настильность и точность 30мм пушки, из которой можно залепить прямо в амбразуру ДЗОТа, а касательно ПТУР - да дороги
quote:Originally posted by Капрал Хикс:
А при определении живых целей, у которых никакого маркера "свой-чужой" нет?
quote:2Amirks: делаю Я уже объяснял почему. На мой взгляд, БМП-3 все-таки хуже, чем специализированная машина огневой поддержки
Извините, но по-моему вы просто отвергаете все что не укладывается в вашу теорию.
В БК БМП-3 как уже писалось выше 4 ПТУР, 40 100 мм., 500 30мм выстрелов (а также ротный и батальонные пункты боепитания никто не отменял ) и действует она (БМП) в составе взвода то-есть умножаем на 3. Плюс не забываем о батальонной и полковой артиллерии, плюс мотострелковому взводу может придаваться танк (чем не машина огневой поддержки) отделение огнеметчиков и саперов для уничтожения тех самых оживших огневых точек и т.п. не говоря уже о РШГ и МРГ, которыми могут быть вооружены все бойцы во взводе.
В свете всего выше сказанного не вижу смысла в специализированной машине имеющей танковое вооружение, но имеющее худшую защищенность (кроме тех же ВДВ, морской пехоты и может быть ВВ у которых есть ограничения по массе и требования к плавучести подобных средств).
quote:Поясните мысль, плиз.Вот какбы попасть?
Как мне кажется, после первой короткой очереди, даже если не попадёт ни один снаряд, расчёт ДЗОТа разумно свернёт свою некрасивую деятельность, так как ясно что что-нибудь со второй-третьей очереди
да залетит. (Моё непросвящённое ИМХО)
quote:Писали же...
1. Отсутствие стабилизатора.
2. Низкая жесткость легкого корпуса.
3. Раскачка на колесах (высокий ЦТ).
4. Нагрев-изгиб ствола без кожуха-каркаса.
Вы о чем как минимум на последних двух страницах речь идет о БМП, стабилизатор вооружения на БМП есть начиная с БМП-2, а колес пока еще нет...
А насчет всего остального, я таки в очеедной раз напоминаю про 100мм. пушку которой не обязательно прямое попадание в пулемет...
ГВ данном направлении есть только один проект модернизации: ПТ-76-замена штатного орудия на 57мм зенитный автомат с современным СУО.
Писали же...
1. Отсутствие стабилизатора.
2. Низкая жесткость легкого корпуса.
3. Раскачка на колесах (высокий ЦТ).
4. Нагрев-изгиб ствола без кожуха-каркаса.
Вы о чем как минимум на последних двух страницах речь идет о БМП, стабилизатор вооружения на БМП есть начиная с БМП-2, а колес пока еще нет...
А "Шилки" со снятой РЛС (благо они есть)? А Т-54/55/62, которые сейчас собираются резать либо переоборудовать в БТР/БМПТ?
quote:Вообще то бронежилет не прикрывает всего человека, а в тесном помещении дзота пулемётчика накроет с головы до ног, и врядли это будет такой фанатик что с серьёзными ранами будет долго сопротивляться.Осколочное действие не пробъет армейский бронежилет. Рекошет исключен земляной конструкцией.
Кстати, ест же проект 57-мм пушки на шасси ПТ-76
ПТ-76-замена штатного орудия на 57мм зенитный автомат с современным СУО.
Все говорят что БТР по уровню бронирования должен соответсвовать ОБТ, а ПТ-76 по уровню бронирования как БМП-1/2
Что мешает на шасси "Шилки" и тем более танка взгромоздить башню с 57-мм?
quote:БМП.
Тема "ушла", но всеже.
Мудрые китайцы проводят уже третью модернизацию своих 6000 ПТ-76
Но у них "идея фикс" Тайвань.
quote:Дело не в косности или мудрости, а в том что китайцы целеустремлённо и настойчиво развиваются и в целом, и в военной сфере, а в России, похоже, на армию и на страну в целом положили с прибором, вот и всёКостность мышления. Дешевая альтернатива "Терминатору": Т-54/55 убираем орудие(95% все равно менять надо по ресурсу)и заряжаеющего, ставим С-60 с СУО, места в маске хватит еще на крупнокалиберный пулемет, или два. АГС на крышу.
Затраты на НИОКР минимальные, оружие со складов. МО оплачивает только работы и СУО.
что китайцы целеустремлённо и настойчиво развиваются и в целом, и в военной сфере, а в России, похоже, на армию и на страну в целом положили с прибором
quote:Это вы то главный китайский агент?! Хе-хе,подвинься!Меня тут на ганзе уже в китаепоклонстве обвинили. Рад что я такой не один.
Еще раз ИМХО: китайскую военную армаду сдерживает только СЯС России.
quote:Костность мышления. Дешевая альтернатива "Терминатору": Т-54/55 убираем орудие(95% все равно менять надо по ресурсу)и заряжаеющего, ставим С-60 с СУО, места в маске хватит еще на крупнокалиберный пулемет, или два. АГС на крышу.
Затраты на НИОКР минимальные, оружие со складов. МО оплачивает только работы и СУО.
если очень захотеть можно в космос полететь!
quote:Дело не в косности или мудрости, а в том что китайцы целеустремлённо и настойчиво развиваются и в целом, и в военной сфере, а в России, похоже, на армию и на страну в целом положили с прибором, вот и всё
да это факт:-(
quote:А целые журналы есть ?!да это факт:-(
quote:Блин, покаж,как это?А это точно жесткая рама, а не устр-во для автоматической стрельбы холостыми? На танковых М-2 у американцев часто такие видел.
quote:А целые журналы есть ?!
quote:нахрена? я по китайски не чего не понимаю
------
Все высказались? Я Вам уже говорил, что как я напишу, так в учебники и будет записано. Причем и в России и в других странах! Вы еще сомневаетесь? Лицо проще сделайте.
русском книжка есть, если что, могу скинуть.
если очень захотеть можно в космос полететь
Блин, покаж, как это?
"На этом фото танка М1 видно, что 7,62-мм спареный и 12,7мм зенитный пулеметы оснащены приспособлениям для стрельбы холостыми патронами"
Да, пардон, оговорился. Про обеспечение работы автоматики ни слова.
quote:Доки вот - http://www.sinodefence.com/army/armour/zbd2000.aspА это точно жесткая рама, а не устр-во для автоматической стрельбы холостыми? На танковых М-2 у американцев часто такие видел.
Кстати, по последней инфе, китайцы собираються использовать в армии лёгкие грузовики с гибридным приводом, если это случиться, Китай станет первой страной где в армии будут использоваться шасси с гибридным двигателем. Вот так то...
------
Все высказались? Я Вам уже говорил, что как я напишу, так в учебники и будет записано. Причем и в России и в других странах! Вы еще сомневаетесь? Лицо проще сделайте.
quote:лёгкие грузовики с гибридным приводом
А что это?
использоваться шасси с гибридным двигателем. Вот так то
quote:Даже не авиацию, а авиадвигателестроениеИм авиацию ещё поднять и всё.
quote:Тут вопрос приоритета, как с самолётом братьев Райт, эксперементировали и перед ними много, а признали ихРазве? Амеры давно эксперементируют. найду ссылку кину.
Костность мышления. Дешевая альтернатива "Терминатору": Т-54/55 убираем орудие(95% все равно менять надо по ресурсу)и заряжаеющего, ставим С-60 с СУО, места в маске хватит еще на крупнокалиберный пулемет, или два. АГС на крышу.
С-60 уже не производят - Только со складов остается брать? Интересно много их там осталось... Жаль, что армия СССР/РФ забросила этот калибр. Вона шведы свой бофорс не бросают, новые боеприпасы делают, на БМП ставят.
quote:Originally posted by Serega80:
Только со складов остается брать? Интересно много их там осталось...
quote:На БТР ставить "ужо перебор".
БТР массой 20 тонн (БТР-90) и с БМ "Бережок" уже не БТР, а БМП, так что почему бы не поставить и на его шасси?
quote:1. Думаю высота модуля и всей машины будет как с БМ "Бахча" (все же 57мм, не 30-ка).
А что извесно про БМ с 57 мм. пушкой? 57мм не 100-ка, высота БТР-90 с Бахчей обусавливалась тем, что Бахча больше "посадочного места" на БТР как по ширине так и по высоте, врезультате сверху какой-то сарай приварили, чтобы Бахчу вкрячить.
quote:Не понимаю стремления создавать "гибриды" шасси БТР/вооружение БМП с точки зрения тактики
Вы с точки зрения экономики смотрите, а не тактики.
Колесная техника дешевле как с точки зрения производства так и эксплуатации. А тактика от этого практически никак на мой взгляд не изменится даже в общевойсковом бою, разве что в обороне окоп для такой БМП глубже рыть придется
А подвижность и запас хода у таких машин на мой взгляд выше, тоесть с точки зрений тактики они должны вводится в прорыв для развития наступлнеия в глубине обороны противника.
quote:БТР-90 мертв. И это объективная реальность
Что вам об этом извесно?
2. Не понимаю стремления создавать "гибриды" шасси БТР/вооружение БМП с точки зрения тактики.
Это не только тактикой определяется, а еще и ТВД. Вон, у ЮАР вокруг одна пустыня, так у них все на колесах, вплоть до 90-мм.
А что извесно про БМ с 57 мм
quote:Тактики. В условиях Российского ТВД (Сибирская тайга и Тамбовская глина). Для КТО на Кавказе нужны МРАПы (полицейские бронемашины), ибо фаза "минной войны".Originally posted by Amirks:
Вы с точки зрения экономики смотрите, а не тактики.
quote:также в Европе с развитой сетью магистралей, Австралии и т.д. И далеко не все, ОБТ всеже на гусеницах. И вообще бронетехника ЮАР - это особый случай. Необходимость длительных автономный рейдов по тылам Анголы с противодействем в первую очередь минам, затем уж устаревшим (древним) советским танкам.Originally posted by North Wind:
Вон, у ЮАР вокруг одна пустыня, так у них все на колесах, вплоть до 90-мм.
Что вам об этом извесно?
quote:А что извесно про БМ с 57 мм. пушкой?
quote:Поповкину
quote:Мебельщику
Кто все эти люди?
quote:Кто все эти люди?
quote:Поповкину нужен МТО впереди
quote:на свете полно других стран где делают мощные, компактные дизеля и современные трансмиссии.
quote:Originally posted by Gorgul:
ройте окоп... полного профиля
если проще купить их у более разитых стран?
quote:С какой стороны смотреть.Originally posted by Gorgul:
Что то такого каллибра на базе ПТ76 предлагали..... но достаточно давно и ИМХО коряво сделано...
quote:Зато КАМАЗ и их хозяев любит. Прав Горгул -полного профиля не хватит. В тему про МРАП. Здесь это ОФФ.Originally posted by key_dutch:
БТРы-80/82 пропускает, ибо других нет, а Дерипаску, как слегка к ним относящегося - очень не любит))))
quote:Вброс засчитан, я за попкорном и колой, место не занимать. Сложно объяснить, но это из той же серии, что зачем жить в Питере если есть Нью-Йорк.Serega80
А деньги где? Старое на металлолом?
Из тех 700 миллиардов доллариев шо запланированны для закупок вооружения для РА на ближайшие 10 лет... На несколько бригад постоянной готовности должно хватить
quote:Originally posted by key_dutch:
Вброс засчитан, я за попкорном и колой, место не занимать. Сложно объяснить, но это из той же серии, что зачем жить в Питере если есть Нью-Йорк.
В Питере есть Эрмитаж, Петропавловская Крепость, Русский музей и.т.д а вот чего есть в несерийных БТР-90, что делает их лучше серийной Патрии?
quote:Сергей, дайте мне мобильник в личку, я Вам позвоню и объясню. А то у меня пальцев не хватит. Смотреть надо широко...БТРы не купить сразу хорошие
quote:Может надо не казни а пытки показывать. А то что казнь, хлоп в затылок и человек отмучался. Тем более они буддисты, даосисты и к смерти более философски относяться.Показывают казни по ТВ.
http://www.rian.ru/analytics/20110315/354091460.html
"В конце февраля этого года тот же военный чиновник детализировал планы. Как сообщает РИА Новости, во Франции будет закуплено два вертолетоносца класса "Мистраль" и партия экипировки "пехотинец будущего". В Италии - две боевые машины пехоты "Фрецция" и два тяжелых БМ "Центауро" - пока для испытаний. Планируется совместный с Италией выпуск бронетранспортеров "Ивеко". С Израилем предполагается создать совместное предприятие по серийному производству беспилотных летательных аппаратов."
красивая машинка Фрецция тока жаль не плавает
quote:Где-то слышал, что когда у китайцев спросили: "Как Вам удаеться быть мировыми лидерами в строительстве скоростных пассажирских железных дорог и по стоимости в десять раз дешевле чем в России". Они тихо ответили: "У нас за коррупцию Смертная казнь".
Откройте летний номер "Авторевю", там указана стоимость инструкции по эксплуатации к Ивековским броневикам. Вам станет все понятно.
Дастиш фантастиш Центауро - пока для испытаний... имхо Patria AMV для РФ лучше ибо плавает и к ей вже примеряли Бахчу но попило-откатчикам конечно виднее...
quote:Нет централизованной подкачки колес!!!! Местные аборигенные бандиты быстро стали сыпать гвозди на пути следования.
хе хе
короче надо БМП поставить на колеса (шасси от грузовика 20 тонного подойти походу может) и чутка ее расширить, можно также обточить лобовую броню (напильником чтоб гемороя было больше) внутри чтобы получить тоже самое.
Но суть в слудующем: концепция "колесного танка"- легкой, дешевой и маневренной машины для противодействия "танковым армадам СССР" после окончания "холодной войны" оказалась никому не нужна.
quote:Serega80
Ну чего же Вы на личности меня заставляете переходить? Google в помощь, я к сожалению, не совсем свободен в своих рассказах.
Про "не имеющие аналогов", если для Вас устоявшийся речевой оборот с несовсем приятным подтекстом, то я действительно знаю множество примеров образцов ВВСТ, созданных и создаваемых в "этой стране", которые действительно не имеют аналогов. И не потому, что не нужны. Не могут. Как и мы многое не можем. Но тема называется по-другому) По поводу истории с 16 с хреном допТТЗ к ОКР "Бережок" мог бы рассказать отдельно, но не Вам)
Тема уже давно ушла от покойного БТР-90 с БМ "Бережок" к обсуждению вообще колесных бронированных машин и это нормально.
Таки если не можете рассказать подробности про новые плотформы то и не надо. Секретность, бдительность и традиционное - "У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам про них не расскажем". Что касается "этой страны" то имхо главное, чтоб солдаты "этой страны" уже сейчас передвигались на хорошей, безопасной, надежной технике а где эта техника произведена, из каких комплектующих - дело десятое. Если РФ(по словам главы МИД) избавилась от сверхдержавных амбиций так че париться с отечественными производителями если на мировом рынке полно серийных аналогов?
можно на этом про Итало-финляндию закончить.
quote:Ну если бы не "мальчики из МИДа", может и передвигались бы, а благодаря тому, что набирают туда искл. по блату - стругаем ракеты и лодкипо словам главы МИД
http://www.niann.ru/?id=365506
"Арзамасский машиностроительный завод (АМЗ, г. Арзамас, Нижегородской области) приступил к разработке нового БТР "Гильза" на базе БТР-90. Об этом журналистам сообщил официальный представитель завода.
Представитель компании отметил, что на новом БТР двигатель установлен не сзади, а спереди, что позволит десантировать экипаж сзади машины, а не по бокам, как было ранее. БТР по своим характеристикам превзойдет БТР-80 и БТР-82.
БТР оснащен пушкой, пулеметом, ПТУРСом (два выстрела с интервалом в две секунды), что позволит в два раза повысить его бронебойность. БТР будет более маневренным. Диметр разворота против существующих образцов (13 метров), по словам официального представителя АМЗ, "будет гораздо меньше"."
quote:Ну если бы не "мальчики из МИДа", может и передвигались бы, а благодаря тому, что набирают туда искл. по блату - стругаем ракеты и лодки
Так это блатные из МИДа мешают отечественным производителям спроектировать современный БТР(не хуже чем у буржуинов) и довести его до серийного производства?
quote:Они молодчики, надо не покупать а по лицензии выпускать(таки культура производства у нас не очень, нехай у капиталистов учаться) а потом на этой базе свое делать.Originally posted by sakstorp:
А также стоит отметить что китайцы ставят во главу угла отечественное производство,и если что и закупают, то только для того чтоб спи.. позаимствовать удачные технические решения и воплотить в собственных разработках -
quote:Бронебойность БТРа?!БТР оснащен пушкой, пулеметом, ПТУРСом (два выстрела с интервалом в две секунды), что позволит в два раза повысить его бронебойность.
quote:Они молодчики, надо не покупать а по лицензии выпускать
------
Шушпанчики давно прошли Путь Воина и забили на него.
quote:Неужели сложно обговорить установку нашего оружия? Да и сделать это вряд ли сложно.
quote:Originally posted by Rus-s:
Неужели сложно обговорить установку нашего оружия?
quote:Это уже другой вопрос.Вопрос,будут ли
quote:Тады ой, наша специфика... вот это реальное препятствие.Нафига? Потом откаты собирать будем не только на ЗИП, но и на боеприпасах.
Тут на корабли артустановки Бофорс предлагают закупать.
quote:По лицензии производить имело бы смысл если своего опыта разработки и производства не было, а он таки есть,мало того,в области БМП СССР был родоначальником как-никак. ИМХО, сделать новый БТР не так уж сложно, было бы желание,вон,укры БТР-4 схимичили,сейчас торгуют им успешно, так что России сам Бог велел.надо не покупать а по лицензии выпускать(таки культура производства у нас не очень, нехай у капиталистов учаться) а потом на этой базе свое делать.
quote:И шо теперь,сопли жевать?Ну так беда в том мы остановились....... давно.
quote:Это эти сопли жуют, кто не хочет двигло впереди ставить и защиту улучшать.И шо теперь,сопли жевать?
quote:В нашем менталитете проблема.........воруют........авось.......и прочие радости.Руководстве.
quote:Боюсь,пулям будет пох на менталитет.В нашем менталитете проблема.........воруют........авось.......и прочие радости.
quote:...пронесет.......по.уй......... не ссы, прорвемся.......как нибудь.........не ипет...)Боюсь,пулям будет пох на менталитет.
quote:Ага, тут некоторые тоже так думали...пронесет.......по.уй......... не ссы, прорвемся.......как нибудь.........не ипет...)
quote:Неужели наш авось не сработал? Тады......... судьба злодейка... от нее не уйдешь......все под Богом ходим...непруха.....все там будем.........)Ага, тут некоторые тоже так думали
quote:а зачем нужна такая броня чтобы л/с НА ней а не ЗА ней находился.
Эти катания на броне как говорится в определенных кругах "баг а не фича" вызваный отсутсвием нормальной "окупационной" бронетехники......и засильем чего то призваного прорвать передний край противника да еще в условиях применения ядерного-химического-бактериологического оружия .... и до кучи еще при этом переплыть чуть ли не Ла-Манш. Только вот случев таких не предоставлялось почему то ......... А так получается армия на "броне" такой ничем не отиличается от тех же "ливийских повстанцев" или африканских которые на джипарях с пулеметом сидят кучкой свесив ноги и едут из точки А в точку В..... ИМХо конструкторам бронетехники надо заботится в последнюю очередь как будет кататся поверх брони л/с. Лучше пусть беспокоятся ИЗНАЧАЛЬНО о бронировании, противоминной защите, комфорте, возможности спешивания-эвакуации, средствах наблюдения-разведки, связи и так далее.........А старший командир грамотно и к месту "броню" применяет .......
quote:и сделать в этом нарпавлении определенные шаги,тем более РПГ еще ни кто не отменял.
........ какие шаги тогда проще сделать раз без брони и на броне лучше я написал ранее ...На тех кто на броне и злодея с ПК хватит
quote:От тех кто это понимает ничего не зависит от кого зависит им пох.от этого и все беды
quote:РПГ не панацея - экраны никто не отменял амеры наварили их полевых услових когда приперло ......да и клювом не надо щелкать на марше.....Н
quote:Originally posted by НР-43:
Ещё в начале 2000 показывали БТР-Т на базе Т-55 - и броня танковая, и вооружён 0мм автоматическим орудием+ПТУР и гусеничный, но десант всего 5 человек(это пару машин на отделение, что не айс) + спешивание через верхние люки. Собственно сабж: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A2%D0%A0-%D0%A2
вот интересно - у израильтян из чужих, трофейных танков Т-55 получилось наделать тяжелых БТРов а у РФ нет. Двигателя компактного нет, трансмиссий современных тоже... может эти тяжелые БТРы и ненужны уже но все-же, если нужны...
нет шоб вежливо евреев попросить помочь. Че уже после БПЛА и мистралей стесняться?
Двигателя компактного нет, трансмиссий современных тоже... может эти тяжелые БТРы и ненужны уже но все-же, если нужны...
Двигателя компактного нет, трансмиссий современных тоже... может эти тяжелые БТРы и ненужны уже но все-же, если нужны...
quote:идея большой пушки на бтр мне кажется довольно спорной
Все зависит от того расчитывали ли разработчики шасси установку но оное шасси большой пушки.
quote:Все зависит от того расчитывали ли разработчики шасси установку но оное шасси большой пушки.
мне кажется что нет, вот на наших БТРах я не когда не видел подобного,видимо наша скорлупа хиловата для таких экспериментов, даже башенька от БМП3 с трудом налезает (внешне мне напоминает КВ-2)
хотя картинки/фантазии в сети встречаются
хотя картинки/фантазии в сети встречаются
Ну, и еще 2С23 "Нона-СВК" есть
quote:Нафиг они в РФ, кроме ВДВ нужны?
ВДВ колесная техника как раз не очень устраивает из-за габаритов, для них Спрут-СД есть.
Ну есть еще ВВ МВД и ПВ ФСБ, морскую пехоту тоже наверное подобное решение заинтересует (хотя этим тоже Спрут-СД лучше), целевая аудитория мне кажется найдется достаточно большая.
Отремонтировать и модернизировать имеющийся парк Т-55/62/72 наверное тоже не мешало бы.
Хотя насчет Т-55 не уверен, пушка 100 мм, усложнит логистику, может стоит из них-таки и делать различные БМПТ итд.
Кстати в ветке Артиллерия обсуждалась НОНА вообще и НОНА-СВК в часности, вобщем и в целом отзывы позитивные, но СВК при определенных условиях и на определенных грунтах при выстреле откатывается назад, чего не происходит с НОНОЙ-С
ИМХО. Концепция "колесного танка" создавалась для противодействия "танковым армадам СССР в Европе". Этакий дешевый эрзац "Пушка большая- броня слабая". Нафиг они в РФ, кроме ВДВ нужны? Может существующие танки отремонтировать? Я уж не говорю, что даже модернизация дешевле и эффективнее.
Это "Страйкер"-то "для противодействия танковым армадам"? Ню-ню...
ЕМНИП, у американцев был конкурс на легкий танк, кто-то его выиграл (не FMC ли), но тут начали пилить бюджет в рамках единого шасси, и отдельная машина для сил быстрого развертывания накрылась.
Кстати, плюсы - шасси не надо наново разрабатывать и обслуживать легче.
quote:Незнайка, поищите "объект 1200" Правда, там пушка БМПшная, конечно.
Ну, и еще 2С23 "Нона-СВК" есть.
так ведь и сам объект 1200 всего лишь бмп на колесной базе (неудачный отечественный эксперимент)а с пушкой 2А46М по моему вообще нереально
2С23 "Нона-СВК" выглядит тоже не фонтан (там в башне вроде даже люки есть!)артиллерийское орудие 2А60 немного не то, но всеж вещь интересная и вполне даже полезная
у НАТЫ тоже есть что-то похожее
Пиранья II 8x8 AMS
кстати можем когда приспичит
БТР-80 Войсковая доработка!
quote:2С23 "Нона-СВК" выглядит тоже не фонтан
Вас дизайн не устраивает? Так разработчика и конечного пользователя это меньше всего волнует. Однако сама Нона-СВК реально существует и реально воюет.
quote:Вас дизайн не устраивает? Так разработчика и конечного пользователя это меньше всего волнует.
да согласен внешний вид вообще по барабану. Но надо понимать что с таким подходом в условиях усиливающийся конкуренции мы в лидерах-экспортерах не задержимся на долго в лучшем случае мы будем менять наши бтры на бананы у туземцев или продавать как металлолом в Германию.Потенциальный покупатель хочет что бы его налогоплательщик испытывал гордость за свою страну/армию при одном только взгляде на купленный танк/бтр (это называется пиар)и естественно у общественности могут возникнуть вопросы при виде архаичного скотовоза даже с хорошей современной пушкой.
мне довелось побывать так называемым конечным пользователем отечественной техники
"На Ганзе постов не читают" (с)
Речь шла о "Центауро"(Кентавр). На отличных европейских дорогах высокая мобильность это сильный плюс.По тактике применения итальянцы опирались на опыт ЮАРовцев, где "Рурикат" с 75ммм пушкой высокой баллистики совершал длительные рейды по сухой Савване, заходил со фланга колоны Т-55 и успешно "долбил" их. И так же быстро исчезал.
Слава Богу, что до реальных боестолкновений Кентавров и Т-72 не дошло, ибо практика это критерий истины, НО сильно сомневаюсь в победах эрзацтанка. Всеже Т-72 не Т-55, да и мы не африканцы.
quote:А разве разговор шел об экспортных качествах отечественного оружия?
не шел но вы сами заострили на этом внимание.экспортные качества в данный момент ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс/способ выживания нашего впк
quote:"На Ганзе постов не читают" (с)
Речь шла о "Центауро"(Кентавр). На отличных европейских дорогах высокая мобильность это сильный плюс.
A-F-A просто мне интересна возможностью установки пушки высокой баллистики на НАШИ бтры (существующие "чистые" колесные танки я в расчет не брал)
бтр90 с такой пушкой дешевле иностранного"Центауро", его выдержат большинство ветхих мостов в Российской глубинке, он сможет пользовать общ. дороги (не портит дорог) он может плавать, а на мягком или болотистом грунте будет явно получше чем т90,возможность зимой передвигаться по льду,A-F-A согласен с вами высокая мобильность это сильный плюс особенно на нашей огромной территории.
конечно за основу хотелось бы что-то (отечественное) поприличнее чем бтр90 но надо быть реалистом
------
Слава Богу, что до реальных боестолкновений Кентавров и Т-72 не дошло, ибо практика это критерий истины, НО сильно сомневаюсь в победах эрзацтанка. Всеже Т-72 не Т-55, да и мы не африканцы.
------
правильно не надо против т72 а вот против китайской разношерстной средней брони будет в самый раз!
A-F-A просто мне интересна возможностью установки пушки высокой баллистики на НАШИ бтры
quote:А может как Булгария оверкилльнуть.Originally posted by NEZNAIKO:
он может плавать,
quote:Спорно. ИМХО. Лучший БТР в Сибири это МЛТБ с широкой гусеницей. Башню с пушкой высокой баллистики поставить легче.Originally posted by NEZNAIKO:
а на мягком или болотистом грунте будет явно получше чем т90
quote:Если в целом против бронетехники, то согласен, НО не против последнего поколения ОБТ НОАК. ИМХО. Т-90 проигрывает Тип-99.Originally posted by NEZNAIKO:
правильно не надо против т72 а вот против китайской разношерстной средней брони будет в самый раз!
quote:А может как Булгария оверкилльнуть.
quote:Спорно. ИМХО. Лучший БТР в Сибири это МЛТБ с широкой гусеницей. Башню с пушкой высокой баллистики поставить легче.
да видимо хитрожопые друзья с востока разделяют вашу точку зрения :-)
Originally posted by North Wind
quote:Кстати, МТ-ЛБ супротив 90-го будет иметь один минус - дороги портит. Все остальное останется так же.
согласен но есть еще минусы мт-лб это меньшая скорость передвижения а значит меньший шанс вовремя слиться и не попасть под раздачу ачухавшейся орды ОБТ НОАК :-)
вот наткнулся на следующую информацию
"МЗ-187"
Проект 120-мм САО на базе БТР-90. Разрабатывался в специальном конструкторском бюро ОАО <Мотовилихинские заводы>. Проект предусматривал размещение боевого отделения САО 2С31 <Вена> на шасси ГАЗ-5923. Однако в ходе выполнения этапа технического предложения была выявлена нецелесообразность создания подобного орудия. Основными причинами послужили ограниченные углы горизонтального наведения в связи с низкой устойчивостью шасси, малый возимый боекомплект и незначительное преимущество по сравнению с ранее разработанным САО 2С23 <Нона-СВК>. Работы по данному проекту были прекращены.
вроде нечего особенного но бтр90 даже такое не тянет? тогда все ясно
вот та Вена
согласен но есть еще минусы мт-лб это меньшая скорость передвижения а значит меньший шанс вовремя слиться и не попасть под раздачу ачухавшейся орды ОБТ НОАК :-)
[/B]
Так тут тогда не МТ-ЛБ и не пушка нужна Я просто вспомнил, как кто-то описывал процесс уделывания парой "Визелей" на учениях двух танков. "Визели"-то чего, они из кустов на опушке вылезли, пустили и обратно в кусты, а танки пока сообразили, что там и откуда...
quote:Originally posted by Полосухин:
так какой смысл закупать БТР-82А, если по идее их должны через пару лет сменить
quote:У нас одна дорога, и та после проезда путинской Калины развалилась.Originally posted by North Wind:
МТ-ЛБ супротив 90-го будет иметь один минус - дороги портит
ГАЗ
Смотрите, ленты скрепили в непрерывную
Начинку БТР-82А, не видел, но ИМХО с вооружением явно разработчики съэкономили.
Почему не поставить модуль "Кливер" от КБП? Тем более на нем та же пушка, только закрепленная в стальную ферму, и точность с кучностью выше, а в том виде на котором данная пушка установлена в БТР-80А/82А - не есть гуд. Так как при стрельбе (это можно на видеороликах увидеть), особенно при автоматической стрельбе пушку сильно лагает. Далее Почему бы не установить 30-мм., а лучше 40-мм. АГ? Для поражения противника в городе, в складках местности было бы не плохо.
А, кто если не секрет?
Почему не поставить модуль "Кливер" от КБП?
Почему бы не установить 30-мм., а лучше 40-мм. АГ?
возможно ли доведение БТР-80, в условиях завода, до уровня БТР-82А, или нужно производить последний агрегат заново?
quote:Далее, про ремнтопригодность, солдат-кадровик имеет в разы больше шансов грамотно освоить ремонт и обслуживание МКПП, чем АКПП. Ведь первую можно отремонтировать при помощи ЗИП, а вторую с её электронными примочками, только при помощи запасных блоков микросхем, и очень квалифицированного специалиста.
в идеале, никто не должен возится с ремонтом коробки, разбирать ее или собирать....просто выкинут сломаную а на ее место вставят новую.
ИМХО, АКПП
Из слышанного краем уха я так понял, что с АКПП больше шансов застрять, что для боевой машины не есть гуд.
Многие любители соревновании: offroad, на внедорожниках: меняют АКПП на МКПП. Видимо тому есть обоснованные причины. Хотя я утверждать не буду.
Гражданские коробки не расчитаны на тех одарённых участников оффроад соревнований которым мост оторвать что сплюнуть.
В целом акпп(гидромеханический автомат а не робот) очень положительно влияет на проходимость-давно известный факт даже в ссср. Просто всё что смогли-это убогая акпп для Лиаза в 70-е да несколько тысячь волгочайковских акпп. Всё. Ну не считая Маз-5хх-там в итоге родили потому что иначе никак.
quote:Originally posted by izotovp:
в общем поспрашайте у владельцев первых хаммеров.
Даже при отказе "мозгов" в АКПП имееться возможность ручного переключения.В журнале 4x4 есть статья про установку на УАЗ АКПП от Land Rover.Отчень душевный аппарат получился.
Но ведь даже опытных поделок с ней нету. То есть в этом направлении даже мысль не шевелиться.
К тому же в автопарках, которые часто фгупы, полно статистики по режимам работы, отказам и т.п. Это бесценная инфа. Всё есть-надо воткнуть и всё.
quote:АКПП апприори дороже. Все!
тогда только телеги.......дешево и сердито.
PS мне кажется толщина стен корпуса на легкой бронетехнике не позволит использовать ВДЗ
ВДЗ прикрывает только лобовую броню корпуса, я не прав?
Министерство обороны России не включило в госпрограмму вооружения на период до 2020 года закупку новых бронетранспортеров БТР-90, сообщил <Интерфаксу-АВН> генеральный директор Военно-промышленной компании (ВПК) Дмитрий Галкин.
<К сожалению, судьба этого бронетранспортера сложилась печально. Так получилось, что в министерстве обороны сменилось очередное руководство, отвечающее за вооружение и военную технику, которое посчитало, что разработанный нами БТР-90 армии не нужен>, - сказал Д. Галкин в ходе посещения Международной выставки <Интерполитех-2011>.
По его словам, в таких условиях этот бронетранспортер не пойдет и на экспорт.
quote:Originally posted by F_M_J:
Минобороны РФ отказалось закупать бронетранспортеры БТР-90Министерство обороны России не включило в госпрограмму вооружения на период до 2020 года закупку новых бронетранспортеров БТР-90, сообщил <Интерфаксу-АВН> генеральный директор Военно-промышленной компании (ВПК) Дмитрий Галкин.<К сожалению, судьба этого бронетранспортера сложилась печально. Так получилось, что в министерстве обороны сменилось очередное руководство, отвечающее за вооружение и военную технику, которое посчитало, что разработанный нами БТР-90 армии не нужен>, - сказал Д. Галкин в ходе посещения Международной выставки <Интерполитех-2011>.По его словам, в таких условиях этот бронетранспортер не пойдет и на экспорт.
Может "Гильзу" закупят?
quote:объектом 195 и Черным орлом и пр.
Влезу в разговор. Та же история повторится, что и с объектом 195 и Черным орлом и пр. И "Гильза" станет ненужной, станут разрабатывать что-то ещё более новое, а для армии в лучшем случае в N-й раз модернизируют БТР-70/80. В самом худшем - закупят за рубежом что-нибудь.
В самом худшем - закупят за рубежом что-нибудь.
Почему в худшем? Рано или поздно, так или иначе, своя или забугорная но таки новая техника появится.
quote:Легкую гусеничную бронированную платформу;
Тяжелую бронированную платформу (Армата).
А среднюю гусеничную платформу они не предполагают иметь?
Ещё интересно по двигателям и трансмиссиям для новых платформ - может какие старые лицензии и готовые производства у буржуев собираются покупать или это будут свои, отечественные, новые и надеюсь не имеющие аналогов агрегаты??
quote:А среднюю гусеничную платформу они не предполагают иметь?
quote:новые и надеюсь не имеющие аналогов агрегаты
Модульную колесную платформу в бронированном и небронированном вариантах (Тайфун)
Колесную бронированную платформу;
Легкую гусеничную бронированную платформу
Характеристики, не обессудьте, не расскажу.
новые и надеюсь не имеющие аналогов агрегаты??
quote:Кстати, Вы как военнослужащий, что можете сказать о реальном положений дел в армий, например в блоге Д. Мокрушина, всё хорошо, и не дай БОГ кто про Сердюкова и про армейское руководство плохо скажет.
Слышал такую неоднозначную идею: так как шасси МТ-ЛБ и МТ-ЛБУ на базах хранения много, то вполне реально что на её базе(модернизированной)
quote:а не многовато?Originally posted by Полосухин:
будет выпускаться большая часть БТТ до 25-30 тонн.
quote:
quote:в Сибири БТРа нет
а не многовато?
А еще в нем очень комфортно, например. Нежно шелестящий дизелек посредь кабины - то что нужно для перемещения в пространстве.
Например те же САУ
Я по нагрузке на шасси. 30 тонн это круто!
Вооружение Т-64Е включает: оснащение боевого модуля (башни танка) широким ассортиментом дополнительного вооружения. Теперь в распоряжении экипажа танка кроме основного 125мм орудия, способного вести огонь управляемыми ракетами "Комбат" и "Рефлекс" и вспомогательного спаренного 7,62мм пулемета, имеются два дистанционно-управляемых модуля с 12,7мм пулеметом НСВТ (БК 600 патронов), 7,62мм пулеметом ПКТ (БК 1200 патронов), 23мм двухствольной автоматической пушкой ГШ-23Л (БК 900 патронов) и 30мм автоматическим гранатометом АГ-17 (БК 100 гранат). Модули устанавливаются в специальных цилиндрических шахтах, т.е. являются быстросъёмными. И, если после выхода из города, к примеру, машине предстоит работать в гористо-холмистой местности, или прорывать рубеж обороны с большим количеством полевых укреплений: окопов и траншей, словом, там где кроме настильного огня, требуется навесной, то вместо модуля с пушками ГШ-23Л за очень непродолжительный промежуток времени можно поставить модуль с АГ-17. Можно ставить практически любые модули, подходящие по массогабаритным характеристикам и величине отдачи.
Тут ближе:
http://andrei-bt.livejournal.com/101568.html
А уж модулей украинцы наплодили море.
А уж модулей украинцы наплодили море.
quote:Нам для нащих ОБТ, такое тоже не помешало бы.
Т35 вроде называлось. И оказалось нах не нужным.
А вы прикиньте:пушка,ракеты средней и малой дальности,бомбы.И это просто штурмовой вылет в условиях возможной встречи с авиацией противника и при прорыве ПВО.
Во-первых, вы забыли еще УР и НАР.
Во-вторых, по селекции цели наземная/воздушная половина или даже две трети вооружения отпадают.
(В-третьих, как вы себе представляете в современных условиях прорыв ПВО с бомбовой нагрузкой? )
а ведь что то подобное уже было...раньше. Т35 вроде называлось. И оказалось нах не нужным.
Не совсем так. Зачем в поле навешивать на танк пять пушек? Для каждого случая свой комплект.
1. Выход в поле - основной БК выстрелы к пушке. СП, ИМХО не нужен. Пусть лучше командир, при помощи забашенной установки с комплектом: 1х23-мм. пушка и 1х12,7-мм. пулемет поражает цели типа: БТР/БМП, расчеты ПТУР и РПГ.
2. В горах/городе (думаю танкисты воевавшие в Афганистане и ЧР со мной согласились бы, хотя не факт ) достаточно 30/40-мм. АГ и 12,7-мм. пулемета/23-мм. пушки.
Кстати, Т-28 показал себя лучше, чем Т-35.
Ведь никто не говорит о том чтобы все это нацепить враз, для понту. Вариант предложенный Харьковчанами, конечно впечатляет для создание резни, или показательной стрельбы. Но это ведь максимум что можно установить, а экипаж будет выбирать в зависимости от задачи, что убрать и что оставить. Еще я думаю, что с одной стороны СП нужен, хотя с другой не будешь же разворачивать башню, чтобы выстрелить из ПКТ, лучше в качестве спаренного оружия установить что-то более мощное, а для поражения живой силы ПКТ лучше установить на команидрускую башенку.
на счет арматы, меня лично внешний вид сарайтанка сильно удивил и опечалил:-(
У танка тоже как бы не четыре боеприпаса только для пушки должно быть, вы предлагаете добавить еще головной боли?
Зачем в поле навешивать на танк пять пушек? Для каждого случая свой комплект.
quote:JMD давно самым эффективным оружием назвала пулемет такого калибра. А что видим мы? ЗПУ на "Тагиле" 7,62!!!! Нафига снижать ТТХ на новом танке? ОБТ в городе нужна и 120мм орудие для борьбы с ДОТ,ОБТ, нужна и скоростельная автпушка для борьбы с легкой техникой, танкоопасной пехотой за укрытиями (Шилку в Грозном вспомним) и вертолетами. Нужны и 12,7 и 7,62 пулеметыдля поражения "неукрытой" пехоты.Originally posted by Полосухин:
На ОТВАГЕ читал, что рулил 12,7-мм ЗП.
На нашем "Черном орле" от ОТМ была предусмотрена ДУ с 30-мм авт.пушкой и пулеметом 7,62.
Смотрим на мировой опыт: Израильтяне знают толк в городских боях (по сути весь ТВД: город и пригород ) сколько пулеметов? Абрамсы в последней 120S- 3 пулемета.
ЗПУ на "Тагиле" 7,62!!!!
(Шилку в Грозном вспомним)
Думаю, в танковой роте достаточно 2-3 таких танка, вместо БМПТ.
quote:Согласен.Originally posted by Полосухин:
(Шилку в Грозном вспомним)С её бронированием, не желательно повторять опыт. В Афгнанистане и ЧР использовали, за неимением лучшего.
quote:И он был. Цитата:Originally posted by Полосухин:
Почему бы нам не использовать свой опыт
Такую машину за очень малые средства могли бы делать на любом БТРЗ, все три машины вышли на испытания в 1992 году и показали хорошие результаты. Их необходимость была понятна из опыта действий в Афганистане.
Но военные начальники это все похоронили и пережгли десятки танков и БМП в Грозном. Потом опомнились и заказали КБ в Нижнем Тагиле - там слепили дорогую и неудачную каракатицу, потом опять закрыли эту тему. Та же картина и в Южной Осетии - там бы такие БМПТ очень помогли. Вместо этого заказывают мистрали и итальянскую мебель для министерства обороны. А на вооружении все те же Т-72 и БМП-1 и БМП-2 как были, так и будут. При этом военные начальники занимаются пресс конференциями, где как всегда что-то обещают"
Вообще я думаю,что танку не помешали бы парочка ЗРК для самообороны от вертолётов в вертикальных ПУ в тыльной части башни.
quote:Вообще я думаю,что танку не помешали бы парочка ЗРК для самообороны от вертолётов в вертикальных ПУ в тыльной части башни.
Один танк - в поле не воин . Чем больше вы навешиваете на танк лишней нагрузки - тем меньше снарядов к основной пушке он возмет....тем больше обьем оборудования надо забронировать. Грубо говоря, чем больше всякой фигни на него навешаете - тем меньше танка от него останется.
Чем плодить сверх дорогих универсальных уродцев (которые именно в качестве танков будут никуда негодными, ибо как известно универсал всегда хуже узкого специалиста), лучше сделать нормальный танк, нормальную тяжелую БМП и нормальный современный БТР. Ничего этого у нас пока нет.
Cогласен. "Терминатор" довольно таки дорог
Такую машину за очень малые средства могли бы делать на любом БТРЗ, все три машины вышли на испытания в 1992 году и показали хорошие результаты. Их необходимость была понятна из опыта действий в Афганистане.
СУО (самое дорогое) не обособливо нужно
Вообще я думаю,что танку не помешали бы парочка ЗРК для самообороны от вертолётов в вертикальных ПУ в тыльной части башни.
Для этого есть на танке радар,комплекс "Арена" и датчик облучения лазером.
quote:Кстати не помешали бы еще и тяжелые БТР на базе Т-72 (Т-55 коротковат)
А чем плох вариант "меркавы"?
quote:Originally posted by неспич:
это ж какой танк получится, такой?
Пусть лучше командир, при помощи забашенной установки с комплектом: 1х23-мм. пушка и 1х12,7-мм. пулемет поражает цели типа: БТР/БМП, расчеты ПТУР и РПГ.
quote:Слишком большая и тяжелая - вроде машина неплохая, но имеющая недостатки в виде массы и габаритов.
quote:А приборы наблюдения им нормально организовать или возможность ведения стрельбы через бойницы?
я имею в виду именно возможность иметь задние дверцы для погрузки БП или возможности вместо части снарядов разместить четырех пехотинцев.
А нахрена козе боян? У них полноценный танковый экипаж этим занимается (а не урезка как в БМП). Так что их стрельба только после вылезания из танка начинается.
quote:Но вот с наличаем десантного отсека в танке(по сути) не согласен
quote:А тогда смысл тратить полноценную боевую машину на перевозку каких-то 4 пехотинцев? Для того есть БТР и БМП, там и людей поболе влазит.
quote:В задней части корпуса расположен отсек для размещения боекомплекта, резервного экипажа или шести десантников. Там же можно установить четверо носилок с ранеными или дополнительный боекомплект. В кормовом бронелисте имеется двустворчатый люк шириной 600 мм для доступа в боевое отделение. Верхняя часть люка открывается вверх, нижняя - вниз. Тактика использования танка <Меркава> не предусматривает перевозку солдат на поле боя. Стандартным считается экипаж из четырёх человек и размещение в кормовом отсеке боекомплекта.
Просто любой танк (лишившись, правда почти половины боезопаса) сможет перевезти отделение (точнее 4х человек) пехоты, причем не на броне а внутри ее.
причем без ущерба к основной конструкции
quote:вот это как раз и проблема основная.
кстати, рекомендую помнить про габариты и массу "Меркавы"--у нас подобный танк заведомо обречён на непринятие на вооружение.
quote:Не было там никогда десантников. Опять же специфичность конструкции определяеться ТВД и военой концепцией Израиля: "Жизнь солдата дороже всего". Поэтому и МТО впереди (еще один слой защиты). Да возможность забрать экипаж, спрятать раненого и оказать ему первую помощь. Да и боекомплект пополнить проще и безопастнее. Они там больше стреляют чем ездят.Originally posted by Капрал Хикс:
десантники там за счет уменьшения боекомплекта, плюс компоновка у Меркавы не классическая. И эта возможность чтобы было кого забрать раненого, а не пехоту к месту боя доставлять.
quote:А в чем трагедия?
при любом раскладе результат одинаков, поэтому выбрали меньшее из зол а сэкономленные деньги пойдут на увеличение денежного довольствия ну и конечно как компенсации семьям погибших в этих душегубках солдат
North Wind смотрите вот вы например что выбрали бы? допустим принято решение послать наш ограниченный контингент в Афганистан для тотального уничтожения наркобизнеса и вам предоставили выбор: подразделение на БМПТ/МРАП з.п 15000р или подразделение на БМП2/БТР-80М/90 з.п 50000р ?
другими словами такими темпами мы в результате придем к наемнической армии как уже бывало в истории при деградации римской а потом и византийской империй.
можно и еще радикальней например на полное оснащение взвода(техника тоже) выделяется 80 лямов + з.п 100000р контракт на год, на что будут похожи большинство подразделений? на экипированных по последнему слову уберзольдат или на цыганский табор с кибитками набитыми деньгами?
по прейскуранту
захват жилого здания 50т руб
захват почтамта 100т руб
захват депо 1лям
вообще коммерческий подход это интересно :-)
quote:Незнайка, вы по-моему из одного факта делаете далеко идущие высосанные из пальца выводы.
да И тут Остапа понесло!
quote:Ну не будут закупать 90-е - а чем они отличались от предыдущих так, чтобы по ним плакаться?
по моему в моих коментах явно прослеживается сарказм? не пойму где вы увидели там намек на нытье?
quote:Вооружение почти то же, бронирование то же, противоминная стойкость ниже чем у 82-го и невнятная схема компоновки. Лучше "Гильзу" ту же самую, чем заниматься рестайлингом постоянно.
ладно я буду изъясняться проще, скажу сразу в нынешних условиях локальных конфликтов БТР90 мерзость такая же как и все перечисленные вами БТРобразные гробы с рестайлингом.Приоритетом прежде всего должна быть защищенность людей а не вооружение и ТТХ БТРа.
Ха вами упомянутая "Гильза" разве инновация с нуля? по моему как раз заурядный рестайлинг с перестановкой движка?! что это аргумент чтобы не ездить верхом на броне?
на мой взгляд современный бтр должен иметь навесную модульную броню, двигатель спереди, модуль спарку 7,62/30mm, ну и при такой компоновке появляется возможность для установки новомодной штуки: комбинированная модульная броня IRAP (Invisible Reactive Armor Protection) :-)
на мой взгляд современный бтр должен иметь навесную модульную броню, двигатель спереди, модуль спарку 7,62/30mm, ну и при такой компоновке появляется возможность для установки новомодной штуки: комбинированная модульная броня IRAP (Invisible Reactive Armor Protection) :-)
edit log
#360 IP
P.M. Ц
quote:Тогда он будет называться MOWAG Piranha IV и дорого стоить
да действительно зачем тратить деньги? если мясо до бойни можно перевозить в обычных скотовозах?
quote:Мне почему-то запомнилось, что у "Гильзы" двери наконец-то сзади...
ну этот момент по моему очевиден движок то перенесли не просто так:-)
беда в том что мы сейчас создаем машину "Гильза"концептуально устаревшую уровня стран 3его мира, на рынке мы обречены конкурировать с такой же архаикой для продажи африканским туземцам или странам изгоям
вот например
украинский бтр4
сауды ал фахд
quote:Гильза
quote:Кто это ее создает?
а что уже нет? извиняюсь я не компетентен в таких вещах, если у вас есть информация поделитесь
Ну зачем же так неполиткорректно? Можно мягше:Русский солдат компенсирует своим героизмом тяжелое мат.положение родины...Все это просто обсуждалось мильон раз:Да можно как полмира тупо закупить лицензию на финские Patria AMV даж с ,,Бахчой,,как в Эмиратах,но это ,,антипатриотично,,т.к.нужно пестовать своего производителя и траляля.Да можно вобще тупо купить швейцарские MOWAG Piranha IV но это мало того что будет стоить фуеву кучу денег так еще и ,,смотри выше,,траляля.Да можно как развитая европейская страна сразу создать с нуля собственное семейство современной модульной колесной БТР с высокой защитой от всего и сменными модулями как KMW Boxer но для этого нужно магически сменить мышление всего руководства Армии,ВПК,Правительства и даже Конструкторов продолжающих искать решения для победы в прошедшей войне.Но не будет НИЧЕГО из выше перечисленного,даже Гильзы которую выстрадают еще пару лет а потом потестируют еще пяток,а потом попредлагают на продажу еще лет десять и забудут как сейчас уже почти забыли еще пару лет назад,,сенсационную!,,белорусскую Сталкер 2т.А будут какие нибудь запоздалые модернизации обветшалых к тому времени БТР80 и 82.Вот читаем между строк http://www.army-guide.com/rus/article/article_2050.html
SEP de Bae Systems-Hagglunds
Продуманная машина. А "90-ый" не пойдет и потому, что напичкан дорогой электроникой: элшина, БИУС(насколько помню) и тд.
quote:А "90-ый" не пойдет и потому, что напичкан дорогой электроникой:
У БТРа должен быть нормальный выход для десанта. В корме. Ежели этого нет, то хоть что на него вешай - БТРом он не станет.
машина только для перевозки десанта НЕ в бою,
quote:Originally posted by KARASU -TENGU:
там где боя не было 5мин назад он может начаться в любой момент при появлении кучки недоружелюбных бородачей в штатском с АК и РПГ 7
А раз это машина только для перевозки десанта НЕ в бою, то и выход из него всё раво где имть-лишь бы обеспечвал быстрое и удобное покидание машины/подбор десатников.
quote:конструкторы последнее время предпочитают не ослаблять борта даже бойницами делая их цельными
По Ивеко ситуация пока не на 100% решенная. Есть небольшой шанс, что не будем их делать.
quote:Originally posted by Бекхан:
На БТРе "Гильза" я так понимаю боковые двери оставили??
quote:Originally posted by Бекхан:
На БТРе "Гильза" я так понимаю боковые двери оставили??
quote:Или вы думаете раз там выход сзади сделали так он сразу и в многажды поминаемую Пирану превратится?Originally posted by A-F-A:
малозатратная
quote:Пилять, вот где вы все слово "гильза" себе в мозг посадили?
quote:А что, оно не "Гильза" назвается? Или оно будет другим, а совсем не "Гильзой"?
Внимательней читайте о чем я думаю. Намек: бюджет, БТР-4.
По поводу боковых дверей:
Это не ОБТ, а БТР. Здесь важнее скорость покидания машины десантом. Априори при трех дверях она выше, если даже позади аппарель.
Там кабина так хорошо высовывается, что двери по-моему роли уже не играют Вот если кабину понизить...
quote:"Или вы думаете раз там выход сзади сделали так он сразу и в многажды поминаемую Пирану превратится?"
Раньше в ГРАУ не манагеры по попилу сидели, а профессионалы.
Внимательней читайте о чем я думаю. Намек: бюджет, БТР-4.#389 IP
P.M. Ц
quote:Вах зачэм обижаешь,лучше нее я бы поставил только на последнюю модификации ЮАРовской G 6Originally posted by A-F-A:
Зачем девушку обижаешь? Думаешь за Дану или Зузану вступиться некому?
Априори при трех дверях она выше, если даже позади аппарель.
если даже позади аппарель.
Не самая лучшая колесная САУ, но и не самая худшая, ибо ЕДИНСТВЕННАЯ не отечественая артилерийская система принятаю на воружение СА. Раньше в ГРАУ не манагеры по попилу сидели, а профессионалы.
Как не странно, говорят была
Здесь о минометах есть немного:
forummessage/42/47-
quote:Ведь против противника без оборудованных огневых позицый легкий миномет это вещь?!
quote:Originally posted by псм:
posted 21-11-2011 16:19А подскажите почему на бтр-ах в боевых модулях не используются автоматические минометы типа "василек".
Для борьбы с заcадами
quote:Originally posted by псм:
А подскажите почему на бтр-ах в боевых модулях не используются автоматические минометы типа "василек".
Patria NEMO эт конечно не БТР с васильком но ездит и даже иногда струляет
quote:систему управления огнем AMOS показали - космос блин..
quote:современная
кстати на счет минометов как вооружение бронетехники 20-30 тонн...в жанре альтернативной истории если представить, что-то типа отечественного комплекса "Бахча" где вместо 100mm орудия будет современный 120mm миномет вроде "NEMO"?
А вот 60мм АМ как раз подойдёт вместо 2А70
Он куда мобильнее существующих 82мм миномётов.
Я думаю для современных условий нужно разработать 40-мм. АГ (или запустить в серию) вместо АГ-17/30, а для бронетехники вместо 82-мм. и 60-мм. систем: запустить 57-мм. АГ.
Так есть же АГС-57. Что про него слышно? Вот вам и миномет и гранатомет в одном лице.
американский Мк-19 вам в качестве примера
АГ гранатомёт нужен в варианте как у китайцев--с сошками, допускающий ведения огня лёжа.
Про 6Г27, ничего не слышно? Неужели, он настолько плох?
Посмотрите на его конструкцию внимательно.
Сойдитесь уже на Х 307 и помиритесь уже
Сойдитесь уже на Х 307 и помиритесь уже
http://topwar.ru/15329-nikolay...patria-amv.html
"Российские вооруженные силы готовы рассмотреть вопрос о закупке финской бронемашины Patria AMV, но только после ее всесторонних испытаний - об этом на оружейном салоне Eurosatory-2012 заявил начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров."
Такие дела ...
Такие дела...
http://topwar.ru/15329-nikolay...patria-amv.html
"Российские вооруженные силы готовы рассмотреть вопрос о закупке финской бронемашины Patria AMV, но только после ее всесторонних испытаний - об этом на оружейном салоне Eurosatory-2012 заявил начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров."
За нами следят?
Или у меня паранойя?
А может и то и другое?
Что думаете? На мой взгляд, колесная боевая техника должа составлять 35-40%, но никак не половину, а то и больше. Говнище в наших селениях, еще никто не отменял.
А вот мы то кого,,Страйкать,,собрались?
и еще что-то: