old 29-04-2014 21:17
Родственник по случаю прикупил нож. А сейчас засомневался, не слишком ли много он за него переплатил.
Подскажите ориентировочную цену этого ножа, и возможно признаки, что данный нож оригинал, а не подделка.
Заранее извиняюсь за качество фото, фотал на телефон, свет плохой, заговорили, зашла тема, а хорошего фотоаппарата под рукой не оказалось.

NalogoviK 29-04-2014 21:59
Подделка под что?
greenkurma 29-04-2014 22:04
150 долларов максимальный ценник ИМХО
Zuzamod 29-04-2014 22:04
3000 рублей на базаре для туристов. Оригинальный дагестанский самопал.
greenkurma 29-04-2014 22:06
НУ ЭТО ПОЧТИ КУБАЧИ - ДУМАЮ ЗА 5000 ТО ЕМУ ВСЯКО ЕГО ПРОДАЛИ )))
DerRock 29-04-2014 22:26
А этот Амузги какой-то авторитетный ножедел в Дагестане? Нож как-то грубо сделан, по-ворсмовски.
Архангельский 29-04-2014 22:28
Клинок сварен из троса. Думаю, работа Гаджи или рядом с ним. Цена? Цена ХЗ.
www.odnoselchane.ru
DerRock 29-04-2014 22:40
Понятно.
old 29-04-2014 23:26
А как всетаки можно оценить такой нож и по каким критериям? Продали его по значительно большей цене, чем то что озвучивали. Как определяется цена на подобное изделие?
old 29-04-2014 23:47
На фото не видно, но рукоять из серебра, или сплава очеень на него похожего, хотя повторюсь я не специалист, и человек, который приобрел данный нож тоже.
Alkvalond 30-04-2014 12:00
Амузги возможно что то значит, но если музги есть, то такое лучше не покупать. И даром не брать.
Отбойник 30-04-2014 07:15
quote:Амузги
Амузги это село в Дагестане, насколько мне известно раньше очень ценились кинжалы с амузгинскими клинками. Лично я очень бы хотел иметь в коллекции кинжал с амузгинским клинком в кубачинской монтировке с золотой насечкой по кости

, но они и раньше недешево стоили, а сейчас я думаю цена космическая.
За современные работы ничего не скажу.
Кромсатыч_Саша 30-04-2014 08:00
его продали как сувенир и подняли вашего родственника на деньги. На ганзе, такой нож ценности не имеет.
imjohnsmith 30-04-2014 08:29
quote:Originally posted by old:
не слишком ли много он за него переплатил.
Продали его по значительно большей цене, чем то что озвучивали.
и все же, сколько он стоил?
dm-177 30-04-2014 08:35
Если не секрет за сколько знакомый купил?

Цена ножу 2000-2500руб, из них думаю 1500руб накручена за "сувенирность" и "легенду с Кавказа"
Судя по "схожести" с вокзально-киосковыми ножЫками, сей экземпляр просто ширпотреб с очень посредственным качеством. Серебро на рукоятке и аля Китайские ножны с тиснением никак не вяжутся.
Сам по себе нож наверняка не пройдет (пройдет плохо) самые простые тесты.
Sinistral 30-04-2014 09:06
quote:Originally posted by Архангельский:
Клинок сварен из троса.
первое, что в голову пришло при взгляде на рисунок на клинке. где-то у кого-то в экспериментах над металлами я это уже видел...
тадааам!
forummessage/5/1027
qwert26-2 30-04-2014 13:26
6-7 тыщ, ну 10 за легендарную джедайственность стали...
а за такую надпись на ножнах - руки отрывать надо, а судя по качеству стыков и сборки - за нож просить в зависимости от наглости - от 0 до 3 тр...
Sinistral 30-04-2014 13:32
выше я дал ссылку на эксперименты В. Кузнецова со стальным тросом, ознакомьтесь. судя по рисунку, это не самый результативный метод ковки ножа из этого материала плюс не особо затратный.
цитата:
"РК это клинка состоит из 6-8 полосок стали шириной 3,5мм, длинной 10-35мм.
Для тех, которые 'не кузнецы' - объясняю: слои чересчур широкие и толстые если калить на максимальную твердость то клинок весь расслоится по швам. Предельная твердость=59 ед. HRC
Поскольку сталь режет мартенситом(является частью карбидной фазы), чем его больше, тем лучше. В данном случае невозможно иметь максимум мартенсита, поэтому режущие свойства заранее снижаются. Если наращивать количество сварок и слоев, то мы получим рафинированную сталь (не дамаск!) с содержанием углерода в 0,4% углерода, сможем закалить до 64 HRC, но эта сталь опять же не будет резать, поскольку режут не слои, не твердость, а карбиды."
"Итог утилизации троса: максимальные результаты получены в третьем случае, когда все силы были брошены на получение рабочего ножа: прочного и режущего. Декоративный обух - из троса, Р/К из трех ниток этого же троса с науглероживанием. Создание этого ножа потребовало вдвое больше времени, чем в первом и втором случае, но и результат выше. Декоративная многослойная сталь не будет обладать рабочими качествами если не создавать режущую Р/К, узор остается просто узором."
а ценик я вам и за мору в 20 000 на барахолке поставлю, как-никак настоящая финская финка 
Sinistral 30-04-2014 13:34
qwert26-2
ваша аватарка как нельзя кстати 
imjohnsmith 30-04-2014 13:56
Вот здесь похожий нож предлагают за 25000р. в тексте озвучена цена в 40 000 рублей.
так вам что - страшно даже написать, сколько "ваш знакомый" за него отвалил? неужели больше 40 тысяч?
Sinistral 30-04-2014 14:39
quote:Originally posted by imjohnsmith:
так вам что - страшно даже написать, сколько "ваш знакомый" за него отвалил?
стыдно
у моей подруги с ее парнем...
assara 30-04-2014 14:48
quote:Originally posted by Архангельский:
Клинок сварен из троса. Думаю, работа Гаджи или рядом с ним. Цена? Цена ХЗ.
www.odnoselchane.ru
спасибо за ссылку!
удивительный рассказ....берет
old 30-04-2014 15:26
quote:Originally posted by imjohnsmith:
так вам что - страшно даже написать, сколько "ваш знакомый" за него отвалил? неужели больше 40 тысяч?
Больше. Покупал не я, у меня таких денег нет, а если бы были я бы вряд ли купил ЛЮБОЙ нож за такие деньги. так что цену, пока называть не буду, даст хозяин ножа добра, тогда и отпишусь.
В целом я вообще нож "не понял", наверно потому что крыса в кармане меня полностью устраивает, больше и не надо.
Что хотелось бы узнать, чем так хороши ножи, что их продают начиная от 25 тысяч.
Кромсатыч_Саша 30-04-2014 15:42
quote:Что хотелось бы узнать, чем так хороши ножи, что их продают начиная от 25 тысяч.
легендой.
Lexa33 30-04-2014 15:48
Да, блин, почитал, и понял, что дозьер в компании с рэндаллом и вилсоном просто бивни лягушачие... Вот где маркетингу грамотному нужно учиться- в селе Амузги. ( признаюсь, первый раз название этого села услышал, хотя в Дагестане бывал)
imjohnsmith 30-04-2014 16:03
начиная от 25 тысяч
похоже на какой-то лохотрон: как продать китайский миксер по цене немецкого автомобиля...

qwert26-2 30-04-2014 19:47
quote:Originally posted by Lexa33:
Вот где маркетингу грамотному нужно учиться- в селе Амузги.
Таки там гении маrкетига собрались

andreykaikan 30-04-2014 19:49
Был в Дагестане в 90-х годах, это фотошоп конкретный, причем связали рукоятку, ножны и гравировку!
imjohnsmith 30-04-2014 20:06
quote:Originally posted by andreykaikan:
Был в Дагестане в 90-х годах, это фотошоп конкретный
в 90-х в дагестане не было фотошопа.

andreykaikan 30-04-2014 21:00
Ты не понял, мишка, таких ножей не было ни в Махачкале, ни в Красногорске,ни на побережье Каспийского моря, это современный фотошоп.
andreykaikan 30-04-2014 21:02
Я думаю ты все понял, "подпевала обманщику"!
Кромсатыч_Саша 30-04-2014 21:08
quote:Был в Дагестане в 90-х годах
Сейчас 2014й, многовато времени прошло, не находите? Думаете за 25 лет они не выпустили не одного нового ножа и ножен.
Да и кто будет это гов... этот нож фотошопить?
andreykaikan 30-04-2014 21:25
Есть фабрика Кизлярская, у меня парочка их изделий есть, но это изделие на фото, даже смешно обсуждать! Саша привет!
orca 30-04-2014 21:59
"И вдобавок постоянные неудачи, особенно на первом этапе, который растянулся года на два. Две недели делает клинок, чуть не вылижет его, а потом начинает гнуть (настоящая амузгинская сталь должна сгибаться в кольцо) и через секунду клинок пополам. Или рубанет только что сделанной шашкой по стальной арматуре, а на режущем лезвии (видите, каким знатоком я за эти годы стала) зазубрина. Отбросит клинок в сторону, и в глазах тоска.
Настал день, когда только что сделанный клинок, словно сухую ветку рассек, арматуру и остался цел. А когда он попробовал шаркнуть по лезвию напильником, у того моментально стерлись твердые грани."
www.odnoselchane.ru Явно заТАКОЙ не доплатили. Напильники режет!@)
imjohnsmith 30-04-2014 22:04
quote:Originally posted by andreykaikan:
Ты не понял, мишка, таких ножей не было ни в Махачкале, ни в Красногорске,ни на побережье Каспийского моря, это современный фотошоп.
а вдруг, подделка? китайская? и за штуку евро проданная?
old 30-04-2014 22:26
В общем странный нож, информация вроде и есть, но одни статьи для журналов. Вроде как люди слышали, что ножи на заказ и дорогие, а кто покупал бы нету, и сказать за что деньги платятся никто не может.
По личным ощущения, когда в руках подержал - ножны просто писец, похабшина, стыдно было бы в таких носить или держать. Клинок в смазке, вроде острый, ничем не проверял, ни бумагой, ни чем другим. Рукоятка показалась немного не аккуратно выполнена, место соединения дерева и металла. Первое впечатление когда показали - дешовая сувенирка. Подержал в руках, вроде не сувенирка.
Задали вопрос за сколько можно приобрести подобный нож, справки навести, что за нож, что за мастер. Вдруг поделка какой нибуть дагестанской артели кузнецов, которые куют их по два десятка задень и продают туристам по 1000 рублей. Думал на ганзе найдутся люди, которые знакомы с работами данного мастера, рас уж его так нахваливают в инете. Прям какойто Неуловимый Джо, а не нож.
Бысь 30-04-2014 22:47
Я думал в Дагестане кинжалоиды в-основном делают. Почистить его, перетравить, рисунок интересный будет, думаю, и убрать с ножен эту надпись)))). Неаккуратность рукоятки может быть просто вылезла со временем, рассохлась например.
Kondrat733 30-04-2014 22:58
Ни фига говорить не буду, но дюже любопытно.... )
Кромсатыч_Саша 30-04-2014 23:01
да так и куют, артелью, для туристов.
ножны и впрямь жуть... очень неаккуратная работа.
на ганзе, в мастерской, присутствуют несколько мастеров с Кавказа но, это и впрямь Мастера!!!! когда видиш их работы, даже в голову не придет спросить- почему так дорого?
а это, боюсь что это просто развод на деньги.
диверсант 01-05-2014 12:13
делал клинок Гаджи Курбанкадиев, все верно написали, продают у нас их за 30тр больше ничего не скажу, не маленькие, сами все поймете, он на меня и так косо смотрит ))
ну в личку разве что для т.с.
Кромсатыч_Саша 01-05-2014 12:56
quote:диверсант
А вот и один из Мастеров о каторых я писал.
диверсант 01-05-2014 01:06
да какой мастер, я только учусь.
Аникей Сковородкин 01-05-2014 08:24
Один из каментов по ссылке из поста 17:
"температурный режим работы - от +40 до -40 градусов, при этом не ломается не тупится. Можно согнуть попалам, потом выпрямить, не лопнет, никаких качеств не потеряет. Рубит гвозди-сотки легко и непринужденно, на лезвии не остается ни зазубрин, ни сколов. Также, легко рубит другие ножи, удар в удар. Можно выстрелить в лезвие - пуля расщепится без повреждений для клинка.
Ну, что бы тебе еще рассказать про него?

)
PS Ща уточнил, по температуре диапазон еще выше. Просто про -40 я помнил, а остальное так ляпнул."
Блин, я уже хачу такой! 
Аникей Сковородкин 01-05-2014 08:24
На канате б его потестить.
aristarh 01-05-2014 08:30
Если б спросили меня за сколько я б купил это нож - максимум 100 баксов за кустарность-эксклюзивность.
Чисто эстетически не красив, отделка так себе, рукоятка не удобна, судя по форме клинка - колоть и резать не удбно.
Качество стали надо смотреть ближе и пробовать, но мне как-то сомнительно...
бакс77 01-05-2014 08:53
quote:Originally posted by aristarh:
Если б спросили меня за сколько я б купил это нож - максимум 100 баксов
+1. к тому же смотрю на ножны,и не пойму,неужто кому то нравиться эта пошлейшая позолота?она в первую очередь отпугивает.с трудом представляется охотник в камуфле с этой ёлкой на поясе.
хотя,если рядом стечкин,в позолоте,то вполне гармоничная картинка будет.
Lexa33 01-05-2014 11:14
quote:Аникей Сковородкин
quote:Рубит гвозди-сотки легко и непринужденно
quote: Также, легко рубит другие ножи, удар в удар.
Ну во, а вы дай S125V, Ванадис какой то, Ванкроны всякие. Вот где ножевой грааль то.
quote:Если б спросили меня за сколько я б купил это нож - максимум 100 баксов за кустарность-эксклюзивность
Мне, честно говоря, даже 100 бакинских рублей было бы жаль. И 50 было бы жаль.
Аникей Сковородкин 01-05-2014 11:45
Ну во, а вы дай S125V, Ванадис какой то, Ванкроны всякие. Вот где ножевой грааль то.
Так и я про то же - не упускаем ли мы все из виду какой-то отличный пласт железок, не приглашая на канатный чемпионат таких чудо-мастеров?
starflam 01-05-2014 12:06
Больше. Покупал не я, у меня таких денег нет, а если бы были я бы вряд ли купил ЛЮБОЙ нож за такие деньги. так что цену, пока называть не буду, даст хозяин ножа добра, тогда и отпишусь.
В целом я вообще нож "не понял", наверно потому что крыса в кармане меня полностью устраивает, больше и не надо.
Да уж не трудитесь так. Крыса у Вас уже есть, а все остальное... не стОит ведь оно
Что хотелось бы узнать, чем так хороши ножи, что их продают начиная от 25 тысяч.
Да ничем. Одни понты. Не заморачивайтесь
starflam 01-05-2014 12:10
Мне, честно говоря, даже 100 бакинских рублей было бы жаль. И 50 было бы жаль.
20 у.е. На пикниках отдавать на растерзание пьяным неножеманам.
dm-177 01-05-2014 12:44
quote:Originally posted by бакс77:
+1. к тому же смотрю на ножны,и не пойму,неужто кому то нравиться эта пошлейшая позолота?она в первую очередь отпугивает.с трудом представляется охотник в камуфле с этой ёлкой на поясе.
хотя,если рядом стечкин,в позолоте,то вполне гармоничная картинка будет.
Вот вот - ножны явно делались для "туриста вокзального" поэтому сразу и о ноже всё ясно
Хотя...а вот если бы увидеть Диабло, Макларен или Майбах на штамповках 13-ого радиуса!? Шанс один из мильёна )))
dm-177 01-05-2014 12:48
Не поленитесь прочитать "отзывы" на сайте производителя присутствует откровенный "копипаст" от разных вымышленных имён (последние три) ?
http://hadizhalaev.tiu.ru/testimonials
Lexa33 01-05-2014 13:35
quote:starflam
quote:20 у.е. На пикниках отдавать на растерзание пьяным неножеманам.edit log
20 не дал бы. На 20 лучше бы баранины на шашлык купил. Еслиб кто нить подарил, то взял бы, а так- нет.
бакс77 03-05-2014 19:02
что-то чахнет тема о суперноже,строгающем напильники.
а реальные пользователи изделий сего "мастера" имеются?
Правильная Баронесса 03-05-2014 20:57
...и снова (в который раз?!!) открыт секрет изготовления булата-"утерянный более полувека назад"...
Булат,правда,амузгинский,"мЭстный"...
НО!
"офицеры спецподразделений Министерства обороны стали делать ему заказы. Именно тогда его клинки они испытывали во время боевых действий в Дагестане и Чечне. 'Ими рубили дрова, деревья. Их швыряли об бетонные основания, клали под траки танка',"
Интересно,резать ими пробовали?
Если не после,то хотя бы до?
http://hadizhalaev.tiu.ru/cp50...ogo-bulata.html
starflam 03-05-2014 21:57
Люди лохов разводят, оставьте их. Лохи очень рады, они всегда бывают тем более рады, чем сильнее их разведут.
Bonart 03-05-2014 23:27
quote:Originally posted by starflam:
Люди лохов разводят
они там этим уже не одну сотню лет занимаются, народный промысел такой

впрочем, эта черта сейчас у изготовителей многих проявляется. она наднациональна

starflam 04-05-2014 12:44
Не одну сотню лет там приличное ХО делали, там и сейчас делают приличные клинки, но этот товар - это как бакинский адидас начала 90-х, или как здесь выражаются "ворсмачество".
Bonart 04-05-2014 09:00
quote:Originally posted by starflam:
Не одну сотню лет там приличное ХО делали, там и сейчас делают приличные клинки
не одну сотню лет там разные клинки делали, бывали среди них и приличные (как и в Ворсме

) цена и качество сильно зависят от совести и жадности изготовителя, и тогда и нынче

starflam 04-05-2014 12:10
Ну да. К сожалению благодаря этому... эээ... ммммм... не знаю, наверное недостаточно владею русским...
Кхе, в общем ЭТОМУ благодаря теперь и Амузги получает двоякую репутацию.
Действительно, Ворсма тоже так же осквернена оказалась в новейшей истории.. Печаль, однако
Да, кстати, там выше был вопрос есть ли еще владельцы, так вот у меня есть один не самый близкий знакомый, который тоже купился и купил.
Сколько заплатил не знаю, что столько же - сомневаюсь, он там поблизости живет. Ничего не смыслит в режуще-колющем, ни в сталях, ни в чем вообще, но декор нашел убедительным. Еще думаю что он не заплатил слишком дорого, потому что он попросту не стал бы, не в его правилах. Хотя если интересует сильно, откопаю его номер, позвоню, спрошу.
Oleg93 08-05-2014 20:41
Цена этому ножу два года назад была 15000 рублей. Дешевле не найти было. Нож, судя по внешнему виду - настоящий. Попробуйте им гвозди порубить, если не тупится, то это он. На рынке в Чечне основной ассортимент - кизлярские ножи. Когда просят: а есть что-нить посерьезнее? Такой предлагают.
Никогда вы такой не найдете за 2тыс, за 5 и даже за 10. Держал его в руках, но купить не решился. Рано мне ещё.
Дополню ответ после прочтения всей темы. Раз уж многие о нем не слышали. Нож действительно большой и очень своеобразный. Достойная вещь. По мне, так лучше купить его, чем по такой же цене кизлярский. Надпись "Амузги" выглядит по-цыгански, прямо сильно мне не понравилась, глаза режет. Но сам нож шикарный. Пробовали гвозди рубить,проволоку - нормально. Просто железо какое-нить рубишь, типа уголка, швелера, - на железе зазубрины, ножу пофиг. Нож в нож не пробовали. Подержишь в руках его,потом руки долго пахнут железом, или типа того. Сейчас не знаю цену, но, думаю, до 20000 точно. Тут многие по картинке вынесли вердикт, что нож - "сувенир для туриста". Не, ребят, это не так.
вологжанин 08-05-2014 22:20
quote:Дополню ответ после прочтения всей темы. Раз уж многие о нем не слышали. Нож действительно большой и очень своеобразный. Достойная вещь. По мне, так лучше купить его, чем по такой же цене кизлярский. Надпись "Амузги" выглядит по-цыгански, прямо сильно мне не понравилась, глаза режет. Но сам нож шикарный. Пробовали гвозди рубить,проволоку - нормально. Просто железо какое-нить рубишь, типа уголка, швелера, - на железе зазубрины, ножу пофиг. Нож в нож не пробовали. Подержишь в руках его,потом руки долго пахнут железом, или типа того. Сейчас не знаю цену, но, думаю, до 20000 точно. Тут многие по картинке вынесли вердикт, что нож - "сувенир для туриста". Не, ребят, это не так.
То что вы описали--это работа зубила.Все дело в геометрии. А РЕЗАТЬ им пробовали?
Скорее всего по резу ничего хорошего не выдаст.
Oleg93 08-05-2014 22:51
Помню, говорили, что технология изготовления такова, что нож как-бы состоит из двух частей. Та, что ближе к рукоятке- ей можно рубить. А той частью, которая ближе к кончику - резать. Вроде так. Нам больше интересно первое было. Резать не пробовали. Нож, кстати, выглядит совсем не высокотехнологичным. Спартанский такой вариант. Этим притягивает.
muscovite 08-05-2014 23:05
quote:Originally posted by Oleg93:
Цена этому ножу два года назад была 15000 рублей. Дешевле не найти было. Нож, судя по внешнему виду - настоящий. Попробуйте им гвозди порубить, если не тупится, то это он. На рынке в Чечне основной ассортимент - кизлярские ножи. Когда просят: а есть что-нить посерьезнее? Такой предлагают.
Никогда вы такой не найдете за 2тыс, за 5 и даже за 10. Держал его в руках, но купить не решился. Рано мне ещё.

бакс77 08-05-2014 23:23
говорили, что технология изготовления такова, что нож как-бы состоит из двух частей
нанотехнологии,а про ртуть не говорили?
Oleg93 08-05-2014 23:49
нет, больше ничего не говорили. Я считаю, что теоретически возможно по-разному провести технологический процесс, придав одному изделию вразных местах разные свойства. Почему бы и нет. Я и не отрицаю,что, возможно, он плохо режет.
TopperHarley 08-05-2014 23:49
quote:Originally posted by бакс77:
нанотехнологии,а про ртуть не говорили?
Написано же- это дешёвая версия, ртуть только в дорогие заливается.
TopperHarley 08-05-2014 23:51
Та, что ближе к рукоятке- ей можно рубить. А той частью, которая ближе к кончику - резать. Вроде так.
Или наоборот, что несколько логичнее.
romul 09-05-2014 12:11
Нож не подделка.Автор -Гаджи.
Продает ножи дорого-от 20 тыс. и выше,в клиентах недостатка нет.
Гвозди рубит(я сам рубил сотку),говорят что и напильники рубит.
Хотел попробовать,но хозяин ножа не дал

Насчет реза -после неудачных попыток что-нибудь порезать на охоте,
владелец чудо-ножа вернул его изготовителю.
На тех ножах,которые я видел,была толстая линза-рубить рубит,но режет хреново хотя нож вроде острый.
Но крутым перцам главное не резать, а рубить гвозди перед такими же крутыми перцами

Кстати,вспомнил.что когда кизлярцы только начинали делать ножи ,то их продаваны ходили по охот. магазинам и рубили гвозди-сотки как карандаши.
Что-то порезать проблематично.
Обухи ножей были 6-7 мм,спуски от середины клинка,заточка- почти зубило,
узоров еще не было.
Oleg93 09-05-2014 12:26
quote:Originally posted by TopperHarley:
Или наоборот, что несколько логичнее.
Возможно. Ну или другой вариант, что про логику никто и не подумал.
quote:Originally posted by romul:
Но крутым перцам главное не резать, а рубить гвозди перед такими же крутыми перцами
соглашусь

starflam 09-05-2014 01:58
Собственно это и предполагалось.
romul 09-05-2014 09:10
По технологии.
Кует дамаск разных типов -из троса,из напильников и т.д.
Также кует из ржавого железа.
Потом делает цементацию.
TI -126 09-05-2014 11:42
Если не ошибаюсь,(читал где-то..)клеймо новое,но сделанное под старинное.Изображает "летящие навстречу сороки".Не мог вообразить как это может быть..Теперь вижу!

Larandit 15-05-2014 10:14
Размести в купле продаже с заведомо завышенной ценой там ее быстро собьют и это и будет реальная цена.... а так... ну я бы 2000руб дал...
rusik-005 10-06-2014 15:20
Слышал много рассказов про амузгинскую сталь, про то как рубят гвозди, проволоку, кидают в стену, бьют с дуру об станки, но хотелось бы увидеть все это. Может сам изготовитель или его представители развенчивают все мифы и снимут видео теста ножа или предоставят эту возможность гуру ножевого тестирования? Очень интересует рез ножа после вышеперечисленных действий. Это будет грамотный маркетинговый ход, который к тому же сможет удостоить чести автора и заставит пристыдиться сомневающихся в достоинствах амузгинской стали. )
DerRock 10-06-2014 22:05
quote:Может сам изготовитель или его представители развенчивают все мифы и снимут видео теста ножа
Если они это сделают, у них больше ничего не купят. Так что, как говорил товарищ Сухов: "Это вряд ли"...
Vladimir1981 11-06-2014 09:56
я бы вообще такой не купил. бесплатно не надо.
Чубакка 12-06-2014 13:06
Получается, как и в большинстве случаев: "Практика - критерий истины".
Пока ктонть не снимет видео, на котором нож хотя бы "прилично" что-то режет, потом его кидают-рубят-нагружают по всяко-разному, а потом он так же прилично режет - никакой веры всем байкам про легендарные "амузгинские ножи" не будет... 
chyuck 12-06-2014 13:40
цитата:Изначально написано диверсант:
да какой мастер, я только учусь.
ой,ой!!!это я у тебя учусь
chyuck 12-06-2014 13:49
цитата:Изначально написано Oleg93:
Цена этому ножу два года назад была 15000 рублей. Дешевле не найти было.
Пробовали гвозди рубить,проволоку - нормально. Просто железо какое-нить рубишь, типа уголка, швелера, - на железе зазубрины, ножу пофиг.
пффф. у меня такой из подшипника на работе в столе валяется.для тех которые надоедают-"подшипник твой гуано,вот я кизляр купил в магазе уголок рубит,а подшипник хрупкий.". потом уходят,еще и обижаются что я их супернош похерил,а я им в спину еще и говорю что не точил ево ниразу.
тень 16-01-2015 12:33
цитата:Похоже на клинок Гаджжи Курбанкадиева амузгинца
Млять,гробокопатель вы наш-вы тему читали?
Чуть не год назад выяснили автора этого "шЫдЭвра".
цитата:Его клинки рубят гвозди их ударяют по угольнику и без последствий
Как уже было сказано,видео бы.
А то очередной маркетОЛУХический развод для лохов.
DerRock 16-01-2015 12:57
цитата:Его клинки рубят гвозди их ударяют по угольнику и без последствий, делают из троса путем ковки традиционной в ручную. Если это действительно его нож , а по клейму скорее всего то ваш родственник обладатель уникального ножа
Про такие ножи вот тут рассказывают:
forummessage/5/2660
DerAL 16-01-2015 14:56
цитата:Originally posted by GG1:
...их ударяют по угольнику и без последствий
А вот в это лично я верю. Все мои ножи так могут, с одной оговоркой - угольник вот такой

:
I-War 16-01-2015 16:40
делают из троса путем ковки традиционной в ручную
Хочу посмотреть на традиционный дагестанский трос.
ferrero 17-01-2015 11:26
Хотел поржать и постебаться, а что-то и не смешно...
lokis77 17-01-2015 22:48
Действительно. Вообще-то ТС может протестировать клинок по какой-нибудь из Ганзовских методик и реальная его цена станет ясной. В марте в Москве будет чемпионат по резке каната, вот туда его и послать. Может над Чемпионом стебаемся?!
Ru 18-01-2015 03:22
Ему ничего никому доказывать не нужно. Его клинки сами о себе говорят.
так вроде в этой теме уже выяснили - клинок толстенный, сделан как зубило. Потому и гвозди рубит. А режет плохо. Попробуйте таким ножом помидор разрезать. Или хотя бы мягкий хлеб. Обычное зубило рублей за 100- 200 можно купить в хозмаге и спокойно рубить им гвозди сотки, оно для того и сделано, и никаких вековых секретов там нет..
Аникей Сковородкин 18-01-2015 07:07
Вот ссылка для словоблудов
И что в этих ссылках, кроме словоблудия? Ну, есть кузнец, ну кует ножики - молодец, хорошо кует, да ради Бога. Разве других кузнецов нету? Разве порошковая металлургия не развивается?
Суперсвойств ножа продемонстрировано не было (разок по трубе заготовкой побили и все).
Лично я б, вместо Амузги за 21000 руб. лучше купил ванадис-10 от Дениса Фролова - личное дело каждого, короче, а легенд и про ворсменский булат многа

РСУ 18-01-2015 10:48
А ещё по телеку экстрасенсов показывают

GG1
Не кипятитесь, рынок изделий мастера не здесь и холиварить вовне здесь тоже не принято. Нужны взрослым мальчикам тяжёлые дорогие игрушки - вот, они могут себе позволить, и слава богу.
Мастер для работы с металлами купит зубило (может и не за сто рублей, а подороже, но - зубило), желающий ножом резать - купит нож. Так чтобы, например, не стыдно было маме бутербродик соорудить

I-War 18-01-2015 11:00
цитата:Originally posted by РСУ:
А ещё по телеку экстрасенсов показывают
Вот именно

А высказывания на подобии:
Ему ничего никому доказывать не нужно. Его клинки сами о себе говорят.
Показывают уровень компетентности в обсуждаемом вопросе.
РСУ 18-01-2015 18:41
У мастера кризис продаж?

Что-то сомневаюсь...
РСУ 18-01-2015 19:07
Вот и славненько!
Но, всё-таки, вы то ножами мастера пользуетесь? В смысле не только для рубки металла, с этим всё ясно. Хотелось бы понимать зачем они ещё хороши, сильно ли ржавеет клинок, как часто и чем затачивать, насколько удобны ножны...
orca 18-01-2015 19:52
Да уж... На фоне обсуждения порошковой металлургии от мировых монстров, и, ( не постестняюсь), великолепных клинков лучших российских мастеров, изделие из сваренного троса, с местечковым пиаром выглядит УГ, если приглядеться....
РСУ 18-01-2015 21:04
Отлично! Академики это +500.
Однако, как, не отваливая тридцати тыщ, мне лично это дорого, узнать как нож режет хлеб? Помидор? Можно ли после разделки барашка заняться следующим?
А можно узнать у академиков, что в 6-7 веке делали теми ножами? Уголка, предположительно не было, особенно бесхозного, помидоры ещё Колумб не открыл, зато хлеб и барашки, поди, были!
И как нож ржавеет? Вот тросы, что я видал, ржавеют ужас как, хлопья сыпятся... Не хотелось бы, чтобы нож за тридцать тыщ так ржавел...
РСУ 18-01-2015 21:11
А в каком музее посмотреть клинки 6-7 века? Больше тысячи лет, а им хоть бы хны!
Trener_23 18-01-2015 21:19
Пардон, что влезаю, но как-то слабо верится, что в 6-7 веке сталь была лучше (или хотя бы на уровне) современных инструментальных сталей...
------
В детстве у меня был воображаемый друг, но он сказал мне что я зануда и сбежал.
I-War 18-01-2015 21:22
Я тут на днях чипарамилю приобрёл, ради интересу, так там китайские традиции, хрензнаетскольколетняя история, я этим ножом фановую трубу порезал, без ущерба для ножа, мастер Ляо Сунь-Чуй-Вчай им рельсы рубил. И это тоже в доказательствах не нуждается. Его клинки говорят сами а себя.
TopperHarley 18-01-2015 21:23
Ему пиар не нужен его работы были проверенны на идентичность по все параметрам проверки стали с амузгинскими клинками 6-7 века взятыми из музея, сотрудниками академ. наук результат : идентичны, с выдачей сертификата.
делают из троса путем ковки традиционной в ручную
Вполне возможно. Вот в традиционную пятнадцативековую ковку из лопатки вертолётной турбины не поверю, а трос вещь нехитрая и в хозяйстве полезная.
РСУ 18-01-2015 21:27
в музее Даммаска
В Сирии?
TopperHarley 18-01-2015 21:27
Известная на Востоке Амузгинская сталь существовала и тогда клинки из этой стали находятся в музее Даммаска. Что такое Амузгинская сталь объяснять думаю не придется.
Придётся-придётся. Впрочем, если и там источник
с интервью мастером
, то, пожалуй, не надо.
Trener_23 18-01-2015 21:31
Что такое Амузгинская сталь объяснять думаю не придется.
А может всё же обьясните, тем кого в гуглях забанили? Я без подколки, я серьёзно, может действительно ванкроны с ванадисами уже в прошлом?
I-War 18-01-2015 21:37
музее Даммаска
а это на какой планете?
Известная на Востоке Амузгинская сталь
Кому известная?
Что такое Амузгинская сталь объяснять думаю не придется.
Вы уж потрудитесь, а то кроме вас мало кому это известно.
И вы про "традиционный дагестанский трос" что-нибудь поясните?
TopperHarley 18-01-2015 21:40
цитата:Originally posted by I-War:
И вы про "традиционный дагестанский трос" что-нибудь поясните?
Шестого века.
Trener_23 18-01-2015 21:41
цитата:
Во первЫх (и далее до конца) строках видео мы видим (и слышим), что...
1. Дамаск делали только в семье Гаджи, и более нигде.
2. Дамаск и булат- одно и то же.
3. Заточка клинков зубильная, резать что-либо ими не пробовали.
4. Зонная закалка- "Амузгинская технология", более никто видимо не знает что это такое.
5. Вручную делать клинки гораздо лучше чем применяя механизацию.
Моё личное мнение- как-то там уныло всё.
ЗЫ. Ну и журналамеры такие ламеры- что ой. Впочем, это не обсуждается.
Trener_23 18-01-2015 21:46
цитата:
Извините, после слов "Клинки закаливались на ветру, постоянно дующем над селом" смотреть далее не мог...
TopperHarley 18-01-2015 21:55
В Махачкале в Музее
в музее Даммаска
Гугл не знает музея дамаска в Махачкале.
Trener_23 18-01-2015 22:00
Одним из этапов закалки Дамаской стали было закаливание на ветру.
А можно какие-либо более серьёзные описания процесса закалки на ветру, чем эти журналистские байки? Ссылки на научные исследования там, на историчесткие...
I-War 18-01-2015 22:08
Одним из этапов закалки Дамаской стали было закаливание на ветру.
а потом "в теле мускулистого раба"?
Повторю и дополню вопросы:
"Даммаск" -на какой планете?
"Дамаская" сталь - новый термин?
"Традиционный дагестанский трос"- где купить?
Отвечу за вас: - я ни чего
не знаю

I-War 18-01-2015 22:24
Традиционная ковка, а не трос видео посмотрите посмотрите там все ответы.
Ну хорошо, традиционная ковка, но разговор шёл о традиционной ковке из троса.
Ладно, хрен с ним, но такое видео приводить в качестве решающего довода...
Хорошо, я вам поверю, если вы поверите мне, что я китайской парамилей нарезал фановую трубу, и не потребуете каких-либо доказательств, кроме моих слов.
Trener_23 18-01-2015 22:24
У меня такой инфо нет. Подробности лучше у мастера спросить.
Подробности лучше спрашивать у учёных, историков и металловедов...
Впрочем, к Вам вопросов я более не имею.
ЗЫ. Про традиционный Дагестанский трос 6 века не скажу, но почему бы кузнецу не скрутить несколько тонких прутьев перед ковкой?
ЗЫЫ. Интересно, только мне одному эта тема очень напоминает тему про "Пластунский нож"?
I-War 18-01-2015 22:32
По каждому термину есть ответ в инете дерзайте.
Да мне "помощь зала" не нужна, я знаю как пишутся слова "Дамаск" и "дамасская сталь"
цитата:Originally posted by Trener_23:
Интересно, только мне одному эта тема очень напоминает тему про "Пластунский нож"?
Да, что-то много таких сказочников развелось, но, забавно бывает почитать.

Trener_23 18-01-2015 22:33
Верите или нет это ваши проблемы, амузгинская сталь существует и это факт.
А здесь в этом кто-то сомневается? Сталь-то существует, а вот все эти сказки вокруг неё- вызывают вопросы, как минимум...
Trener_23 18-01-2015 22:46
Если вызывают нужно задать тому кто кует непосредственно такой клинок.
Если рассказу того "кто кует непосредственно такой клинок", мягко говоря, расходятся с физикой и прочими науками- то сами понимаете- отношение к ним, к этим рассказам, да и к мастерам непосредственно- неоднозначное, и, скажу так- недоверчивое...
РСУ 18-01-2015 22:57
Приму в дар нож, порежу чего!
А можно спросить мастера он сам каким ножом пользуется? А кто готовит в его доме кушать, каким?
Trener_23 18-01-2015 22:59
"Понятия о молекулярном строении стали, полученного из подсознания...".
Рыдалъ.
Всё остальное видео не лучше.
Есть видео где этими клинками что-нибудь РЕЖУТ? Без рекламных высеров, извините...
ferrero 18-01-2015 23:00
цитата:Изначально написано GG1:
По каждому термину есть ответ в инете дерзайте.
Это уже совсем не смешно... Тут потенциальные покупатели конкретные вопросы задают, а вы их в инет шлете... Тогда может и клинки пусть покупает Инет? Инет знает на что деньги тратить...
Trener_23 18-01-2015 23:20
Я же объяснял ему реклама не нужна у него очередь бывает пол года вперед на клинки. Дорого слишком, люди как я понял берут как вложение денег и коллекционеры оружия. Купленные за такие деньги клинок хозяин нещадно испытывать наверно не будет.
То есть покупай то не знаю что за бешеные баппки и не задавай лишних вопросов... Однако...
TopperHarley 18-01-2015 23:45
Нет, узнавай у мастера, и если есть желание покупай.
Черпать информацию из рекламы производителя способ не лучший.
Trener_23 19-01-2015 12:10
цитата:Originally posted by TopperHarley:
Черпать информацию из рекламы производителя способ не лучший.
По Вашему, мастер даже при личной встрече расскажет что-либо, отличное от рекламы?
Вот возможный (почти на 100%) вариант развития диалога:
-Вах, сматри, какой хароший нож!
И заготовкой(!) даже без спусков(!) по железке шмяк, щмяк, шмяк!
-Смотри, сталь рубит!
А на все более подробные вопросы будет отвечать-
-Это секрет моей семьи! Никаму не скажу, хоть реж меня моим ножем!
Ну, как-то так...
ЗЫ. Пардон, если кого обидел, но подобные вещи прогнозируемы практически со 100% вероятностью.
РСУ 19-01-2015 12:26
Нам, тролям, только телевизор рассказывает, и ветер, горячий от закалки троса, песни поёт

Кромсатыч_Саша 19-01-2015 12:51
Какая тема,кааакаая тееема- алмаз! Смакую её, как гурман устрицы.
Спасибо всем!
ferrero 19-01-2015 08:54
цитата:Изначально написано Кромсатыч_Саша:
Какая тема,кааакаая тееема- алмаз! Смакую её, как гурман устрицы.
Спасибо всем!
Как так просто спасибо? Платить надо, однако! На развитие и поддержание народных ремесел. А то спасиба и пошел... 
РСУ 19-01-2015 08:58
Население Амузги на 2009 год - 2 человека... (Вики)
В шестидесятые, если правильно помню, переселили Амузги.
Trener_23 19-01-2015 11:27
А почему нельзя попросить автора темы провести испытания ножа предварительно наточив как следует. И рассказать нам.
Может быть, поэтому-
Дорого слишком, люди как я понял берут как вложение денег и коллекционеры оружия. Купленные за такие деньги клинок хозяин нещадно испытывать наверно не будет.
I-War 19-01-2015 11:31
Угу, положит на полку и будет сказки рассказывать.
YuraS 19-01-2015 11:52
Чему удивляться? Есть ведь такая категория - сказочный нож. Вот и этот, из алмазного троса, тоже такой.
Trener_23 19-01-2015 12:14
цитата:Originally posted by YuraS:
Вот и этот, из алмазного троса, тоже такой.
Из Дагестанского алмазного троса 6 века...
Vlad V 19-01-2015 13:28
Я же объяснял ему реклама не нужна у него очередь бывает пол года вперед на клинки. Дорого слишком, люди как я понял берут как вложение денег и коллекционеры оружия. Купленные за такие деньги клинок хозяин нещадно испытывать наверно не будет.
Камрад, за 30 - 40 штук можно небезынтересные историчные (т.е. антик) взять. Или изделия мастеров, уже оттестированные и имеющие отзывы неслучайных людей. А тут кроме легенды, извините, пока ничего нет, чтобы подвигнуть на покупку.
РСУ 19-01-2015 14:06
Камрад жж, открой личико

Спасибо скажем!
I-War 19-01-2015 14:32
Если бы эти клинки были бы плохими ими не владели такие люди как: Чингис-хан, Тамерлан, Надир-шах, Наполеон, Багратион и Александр I.
Ну вы это, потише, я со смеху под стол сполз, пол офиса перепугал

У вас там что, машину времени изобрели? Или урожай гашишу рекордный собрали?

Baalurad 19-01-2015 14:33
Конкретно ЭТИМИ? Т.е. это антиквариат 100+ лет? Или "аналоги"?
I-War 19-01-2015 14:41
А вы так слепо верите в ту туфту что вам показывают? И даже мозгом не пользуетесь?
TopperHarley 19-01-2015 14:48
Если бы эти клинки были бы плохими ими не владели такие люди как: Чингис-хан, Тамерлан, Надир-шах, Наполеон, Багратион и Александр I.
А так же Конан-варвар, Вольтрон- Защитник Вселенной и орден Джедаев в полном составе.
Baalurad 19-01-2015 14:50
А пользовались? Что по функционалу сказать можете? Как рез, удержание заточки?
Просто судя по одним фото этим ножам сложно конкурировать с ножами из мастерской ганзы по качеству сборки. (в равных ценовых категориях)
I-War 19-01-2015 14:52
И что? Сразу уверовали в рассказы про Чингиза и Наполеона?
В стране 404 верят что Адам и Ева были украми, а вы в сказки с ютуба... Ну, наверное теперь это модно.

Baalurad 19-01-2015 14:55
Если это аналог, то вестимо они хуже ножей из современных сталей и современных материалов. Это единственное достоинство? Потому как более подходящее слово для современных вещей являющихся полным аналогом исторических - это реплика.
TopperHarley 19-01-2015 14:57
То что он делает сейчас это аналог исторических клинков Чингис-хана, Тамерлана, Надир-шаха, Наполеона, Багратиона и Александра I.
Это Вам они сами сказали?
TopperHarley 19-01-2015 15:03
Вам интересна истина или только клавиатуру понажимат. Если истина ищите в библиотеке там точно можно найти всю инфо которая интересует и по владельцам и по стали.
Ну так давайте ссылки, адреса, пароли. Пока что Вы даже название музея переврали. Это если забыть о полном отсутствии упоминаний подобных клинков.
TopperHarley 19-01-2015 15:06
Это все на видео есть и в его интервью.
Чьём интервью? Чингис-хана Наполеону? Попробуйте привести что-то серьёзнее саморекламы мастера.
TopperHarley 19-01-2015 15:07
Сравнительный анализ если есть то будет ясно какая лучше . Там все дело в стали
Там же трос раскованный- сталь известная, прямо скажем.
Baalurad 19-01-2015 15:10
Вам интересна истина или только клавиатуру понажимат.
А мне вот интересно что Вы хотите донести до сообщества? Чем поделиться? Если о Качестве (пишу с большой буквы!) стали, то нужны видеозаписи сравнительных тестов или авторитетное (общепризнанное сообществом) мнение. Только так. Всё остальное воспринимается как обман. Тем более (уж простите), по фото очень похоже.
TopperHarley 19-01-2015 15:13
Дело значит как кует, закаливает и мастер имеет свои секреты ктож расскажет как у него получается такая сталь.
Так он сам и рассказывает. Потешно получается.
TopperHarley 19-01-2015 15:39
Дагестанский исторический краеведческий музей
Контактная информация:
Дагестанский государственный объединенный музей
Республика Дагестан, Махачкала, площадь Ленина 1
Ещё два музея,которые не называются
Краеведческий музей Дагестана в Махачкале
Так где же
был взят клинок для сравнения.
и где об этом можно почитать? Рассказы автора не предлагать.
I-War 19-01-2015 15:47
А ваш мастер ртутных ножей не куёт часом?
А то я давеча на ютубе видел....
TopperHarley 19-01-2015 15:48
Свяжитесь с администрацией может они помогут.
А если нет? Вы здесь сказочник, Вам бредни про Чингиза с Бонапартом и аргументировать

I-War 19-01-2015 16:14
Я вам чем-то обязан? Ищите сами.
Вы нам сказки рассказываете, а мы должны для вас пруфы искать?
да нафиг надо!
lyteranin 19-01-2015 16:14
GG1 и ТС так классно всех растролили и все повелись на своей правоте. РЕСПЕКТ авторам!!! Ржунемазгу!!!
I-War 19-01-2015 16:27
цитата:Originally posted by lyteranin:
GG1 и ТС так классно всех растролили и все повелись на своей правоте. РЕСПЕКТ авторам!!! Ржунемазгу!!!
Да нормально так поржали))
Trener_23 19-01-2015 17:09
Только что разговаривал с мастером : сталь сварной булат (амузгинская сталь) зональная закалка ножи от 25000 р. длина 19-20 см -клинка ручка 13-15 см. отделка африканское черное дерево и серебро( ручка)
Так всётаки булат или дамаск? Вы там разобрались бы, что ли...
Да нормально так поржали))
Тут главное аккуратно, не спугнуть... 
StealthOwl 19-01-2015 17:43
цитата:Originally posted by Trener_23:
Так всётаки булат или дамаск?
видимо дамаск из разных сортов булата

.
TopperHarley 19-01-2015 18:01
цитата:Originally posted by StealthOwl:
видимо дамаск из разных сортов булата .
Булатный трос- дело обычное.
Булат сварной
Про даммаскую сталь речи не было
#
"Булат- литая узорчатая сталь" (с)Амосов.
Дама́ск (дама́сская сталь) - вид стали с видимыми неоднородностями на стальной поверхности, чаще всего в виде узоров, получаемых различными способами. Различается два рода стали, которые именуются общим термином 'дамаск': сварочный дамаск (при многократной перековке стального пакета, состоящего из сталей с различным содержанием углерода) и рафинированные стали. Тигельные булаты (он же вуц, англ. wootz), где узоры появляются за счёт образования крупных карбидов, как результат высокого содержания углерода и методов медленного охлаждения, к дамасским сталям не относятся. (с)Вики.
Аникей Сковородкин 19-01-2015 18:11
просто написал автору теми что нож достаточно хорош и все.
А чем хорош - так и осталось секретом мастера

Я так надеялся.
Кромсатыч_Саша 19-01-2015 18:32
Не, ну нож то хороший!
imjohnsmith 19-01-2015 19:04
цитата:Originally posted by Кромсатыч_Саша:
Не, ну нож то хороший!
Достоин войти в ожидаемую десятку фиксов из соседней темы.

alex02 19-01-2015 19:20
цитата:Изначально написано StealthOwl:
видимо дамаск из разных сортов булата
.
Упал. Послежу за темой, подожду фото с ножом с дарственной надписью "Наполеону от Чингисхана".
РСУ 19-01-2015 19:36
Рафинированые стали? Как сахар???
Кромсатыч_Саша 19-01-2015 19:52
Ага, как сахар,только из троса,как сахар из троса.
YuraS 19-01-2015 19:58
GG1, Вы ульем ошиблись. Здесь не пчелы, разводить, да еще путаясь в терминологии, чревато...
РСУ 19-01-2015 20:31
Жж?
Жж отдельный глубочайший респект и с меня стакан

Trener_23 19-01-2015 21:20
Про даммаскую сталь речи не было
Поздравляю Вас, гражданин, соврамши.
Ваше сообщение #113 на 6 странице темы, ссылка на видео.
На 11й секунде явно слышится слово "дамаск"...
Vlad V 19-01-2015 22:22
Посмотрел мега-видео, спасибо Вам, Жж-1!) Даже такой лопу.. хм, непросвещённый в вопросах ХО человек, как я, смеялся над этими байками) Подняли настроение.
Не совсем понимаю, зачем товарищ на видео долбит заготовкой по инструменту..
Хотя к производителям ножей из троса у меня претензий, естественно, нет. Есть спрос - будет предложение.
КостярА 19-01-2015 22:53
Оборжался,спасибо за стёб особоотличившимся:-))))Особливо к традиционному Дагестанскому тросу африканское чёрное к лицу...
Trener_23 20-01-2015 01:07
Что-то тут подумалось- а если расковать такой нож обратно- мы получим кусок великолепного троса, на котором можно, например, подвесить мост, что в условиях гор и ущелий Дагестана может быть совсем не лишним...
А может быть эти ножи как раз и есть двойного назначения- и оружие, и запас троса? Ну, как выживальческий браслет из паракорда, например?
TopperHarley 20-01-2015 01:15
Да и недорогой мост будет, по нашим-то временам.
Trener_23 20-01-2015 01:34
цитата:Originally posted by TopperHarley:
Да и недорогой мост будет, по нашим-то временам.
Конечно, и это тоже играет немаловажную роль!
И ещё вопрос- не знает ли кто-нибудь, а не поставлялись ли ножи такого типа в Челябинск? Ведь такой нож очень гибкий, благодаря зонной закалке, и его вполне можно носить на запястье в виде браслета, такого сурового браслета челябинского выживальщика. И расковывать обратно им, челябинцам, не нужно, руками расплетут в случае нужды...
imjohnsmith 20-01-2015 08:57
Помнится, в "Таинственном острове" из металлического собачьего ошейника получился неплохой нож.
Trener_23 20-01-2015 12:41
А если бы ошейник был сделан в Амузги...
imjohnsmith 20-01-2015 16:43
Два!
Да!

А из нашего кинжала можно и семь нормальных ножей выковать!
"Когда заказчик через день за шапками пришел,
Семь шапок выложил скорняк
На свой рабочий стол."
DerRock 20-01-2015 21:18
цитата:А если бы ошейник был сделан в Амузги..
Таки кто вам сказал, что тот ошейник был сделан не в Амузги?
SENSXUP 20-01-2015 22:00
Мне кажется эта продажа тянет на преступление века. Точнее на нае"алово века. Всем лучи Амузги!
П.С. Щели, нет ЩЕЛИЩЩА между тыльником и деревом заставили меня плакать.
sansem80 21-01-2015 12:43
Я так и не понял кто кого тролил, то ли Пятая палата GG1, то ли наоборот, но когда дошел до упоминания исторических персонажей, мой с трудом подавляемый хохот разбудил жену и восьмимесячную дочку, за что я был изгнан из спальни и тему дочитывал уже на кухне, утирая слезы и всхлипывая, потому как смеяться сил уже не было

Всем спасибо за позитив! Отдельная благодарность непробиваемому GG1!

Trener_23 21-01-2015 01:44
цитата:Originally posted by DerRock:
Таки кто вам сказал, что тот ошейник был сделан не в Амузги?
Если бы ошейник был сделан в Амузги, то инженер Сайрес Смит сотоварищи сделал бы из него ВСЁ.
цитата:Originally posted by SENSXUP:
Щели, нет ЩЕЛИЩЩА между тыльником и деревом заставили меня плакать.
Эээ, слюшай, какой щель? Наполеон на щель не жаловался, Александр 3 на щель не жаловался, ни один исторический персонаж на щель не жаловался! Это нэ щель! Это секрет Амузги!
lyteranin 22-01-2015 19:45
Кромсатыч_Саша 22-01-2015 19:47
Аж два раза! Сильно вас вставило.
I-War 22-01-2015 21:14
цитата:Originally posted by Кромсатыч_Саша:
Аж два раза! Сильно вас вставило.
Зима, холода, отходняк от праздников... Надо-же как-то себя развлекать.

Trener_23 24-01-2015 22:50
А если это не троллинг, а?

aba72 25-01-2015 22:09
Не закидывать камнями, расскажу что видел и щупал, подрабатываю иногда заточкой, любимое хобби:-), ну и по роду этой деятельности приносили пару ножей Гаджи на заточку, переточку . Один нож был после "испытания об уголок" результат скол глубиной 2 мм , точил сперва на алмазах ,потом на водниках, вобщем вывел. Что могу сказать пока точил нож весь порыжел. Вы поняли почему -углеродка, как я понял выполнен был по технологии ламинанта середина думаю 61-63 стекло резал бутылку тоже, заводской угол был градусов 65, и то получил скол.Второй клинок был дамаский, угол тот же менял на 40, желание клиента, рыжей так же, твердость не проверял но по ощущениям довольно твердый, кромка выкрашивается, пришлось помучиться, ну а так ножи Гаджи берут, хвалят ,про эксплуатацию ничего не могу сказать, т.к в основном как я понял лежат под стеклом, с редкой демонстраций перед друзьями. Я не супер знаток и спец, может кого обидел прошу извинения но пишу что есть основываясь на своих ощущениях и опыте
YuraS 26-01-2015 19:07
А нечего было по уголку бить, или строгать чего. Мастер ведь сказал - сердцем чует! А сердце - это вам не пошлый набор диаграмм состояния, это особая мышца, вся пронизанная нервами, чуть что не так - инфаркт микарда, во-о-т такой рубец! Вскрытие показажет...
Так что немедленно протереть халяльной веретенкой и под стекло!
I-War 27-01-2015 08:43
цитата:Originally posted by aba72:
заводской угол был градусов 65
охтыжъйопт....
Hatuey 27-01-2015 16:53
охтыжъйопт....
Да, сплоховали. Зубило под конструкционную сталь ЕМНИП на 70 гр надо, а то и поболее.
karaulov26 21-02-2015 09:49
В 2012 году я заказал себе нож у Гаджи, моим условием было, что нож должен быть рабочим т.е. обдирочным. Мастер поставил свое условие, ножом по костям не бить(т.е. моим ножом гвозди рубить нельзя). Нож получился просто отличным. А из истории, кто не знает, Гаджи Гаджиев потратил большую часть своей жизни на восстановление секрета стали родного села Амузги и научно доказано, что по составу его сталь полностью соответствует стали прошлых веков.
I-War 21-02-2015 11:13
цитата:Originally posted by karaulov26:
по составу его сталь полностью соответствует стали прошлых веков.
Печально. Скоро в каменный век вернутся.

РСУ 21-02-2015 11:14
Чудесно! А ржавеет сильно?
Trener_23 21-02-2015 11:31
Печально. Скоро в каменный век вернутся.
Именно что печально... Вместо того что бы использовать современные стали, которые многократно превосходят стали "прошлых веков"... Если бы делал аутентичные вещи- реплики сабель Наполеона, например, или Чингис-хана, из аутентичной стали- тогда бы может было бы и оправдано, а так... Точно, каменный век на подходе.

Abrams 21-02-2015 11:35
цитата:Изначально написано karaulov26:
...моим условием было, что нож должен быть рабочим т.е. обдирочным. Мастер поставил свое условие, ножом по костям не бить(т.е. моим ножом гвозди рубить нельзя)...
Ну вот всё и выяснилось.
Ножом можно резать, бриться, любоваться, строгать напильник, рубить арматуру, гвозди и кости, сгибать в кольцо и годами не точить.
Да, выбрать надо какой-то один пункт 
РСУ 21-02-2015 11:40
Хоть в каменный, хоть в бронзовый, хоть в нанытехнологии, лишь бы нравилось!
Такое моё мнение

РСУ 21-02-2015 11:48
Многократно?

это такая же замануха, как исторические технологии...
Lexa33 21-02-2015 12:42
цитата:Хоть в каменный, хоть в бронзовый, хоть в нанытехнологии, лишь бы нравилось!
+100500
I-War 21-02-2015 13:15
Хоть в каменный, хоть в бронзовый, хоть в нанытехнологии, лишь бы нравилось!
Кто-ж спорит-то?

Сказки только рассказывать не надо взрослым дядям, и хоть с кремниевым ножом пусть ходят

YuraS 21-02-2015 13:49
цитата:Изначально написано karaulov26:
В 2012 году я заказал себе нож у Гаджи, моим условием было, что нож должен быть рабочим т.е. обдирочным. Мастер поставил свое условие, ножом по костям не бить(т.е. моим ножом гвозди рубить нельзя). Нож получился просто отличным. А из истории, кто не знает, Гаджи Гаджиев потратил большую часть своей жизни на восстановление секрета стали родного села Амузги и научно доказано, что по составу его сталь полностью соответствует стали прошлых веков.
В рабочих свойствах правильно отТМОшенной углеродки никто не сомневается. Просто изначально ножи Амузги позиционировались как "гвоздь порубил - бумажку порезал чисто". А теперь уже оказывается, только одно из списка. В это верю. В традиционный метод изготовления - тоже верю. А в восточные байки, которыми это приправлено - ну никак не получается.