Меня как обывателя интересуют следующие вопросы:
Какая армия действительно требуется России чтобы защитить её независимость?
Как она должна комплектоваться: призыв, контракт или смешанные формы?
Как должен выглядеть призыв (если он будет): территориальный. экстерриториальный?
Возможно ли формирование Российской армии по милиционному принципу (как в Швейцарии)?
Могут ли общественные организации контролировать процессы происходящие в армии?
Кто должен возглавлять министерство обороны (военный или гражданский)?
Кто является нашими вероятными противниками в 21 веке?
З.Ы. Сам я в армии не служил, поэтому решил не мудрствуя лукаво обратиться к людям имеющим практический опыт армейской службы. То есть к вам. Ещё было бы интересно если при изложении участниками своего мнения, они указывали свой командный опыт и срок службы. Условно: служил 25 лет в должностях от ком взвода до ком пока, на основании своего военного опыта считаю... Или служил два года рядовым в стрелковых войсках, на основании своего опыта считаю... или не служил. но был на сборах га основании этого опыта считаю...
С уважением, Jet777.
quote:Originally posted by Jet777:
Как она должна комплектоваться: призыв, контракт или смешанные формы?
Как должен выглядеть призыв (если он будет): территориальный. экстерриториальный?
Возможно ли формирование Российской армии по милиционному принципу (как в Швейцарии)?
quote:Originally posted by kirn:
Путь не самый эффективный

quote:Originally posted by Uzel:
уже встречались в истории России - в 1912-1916 годах.
), идти на контракт, ну, как-то тоже уже не то, всё-таки, не настолько хочется жизнь с армией связывать и семью кормить надо, да и возраст уже не тот.
quote:Originally posted by n.z:
Вот чего реально не хватает. Нужен некий симбиоз, чего-то похожего на Швейцарию и Штатовских резервистов.
quote:
Какие книги писали!! Охотник - это готовый разведчик! А сейчас потенциальный преступник...
quote:Originally posted by na4alnik:
В связи весь корень зла.

С этого вопроса нужно было начинать, а не под конец его притыривать.
Ибо противники и определяют форму и наполнение.
А ответ такой: страна находится под внешним управлением.
Следовательно, противники те, кого нам определят внешние управляющие.
Следовательно, в интересах народа лучше армии не иметь ВООБЩЕ.
quote:Originally posted by Charnota:А ответ такой: страна находится под внешним управлением.
Следовательно, противники те, кого нам определят внешние управляющие.
Следовательно, в интересах народа лучше армии не иметь ВООБЩЕ.
А если Россия станет суверенным государством?
quote:А если Россия станет суверенным государством?
quote:все русское мужское население должно будет получить военную подготовку, с последующим зачислением в ополчение
А если Россия станет суверенным государством?
Тогда нужно определиться, что представляет собой главный противник.
Если нечто вроде современного Таджикистана, тогда хватит пары контрактных дивизий сухопутных войск.
Ну, или полка РВСН.
quote:Originally posted by Charnota:
Тогда нужно определиться, что представляет собой главный противник.Если нечто вроде современного Таджикистана, тогда хватит пары контрактных дивизий сухопутных войск.
Ну, или полка РВСН.
Думаю кусать от США мы не будем, поэтому для таких крупных зверей баллистические ракеты разных видов базирования. Штук 500 думаю хватит. А для всякой дичи поменьше типа Таджиков или нигерийцев - всякие профессиональные войска (250 тыр. за глаза хватит) оснащённые самым современным вооружением (это должны быть сущие звери для которых война едмнственный смысл в жизни), плюс пара-тройка сильных авианосных эскадр - для гуманитарных операций в нужных местах на планете. Остальные войска это резервисты из национальной гвардии с оружием хранящимся дома, способные за день другой развернуться в дивизии территориального назначения. Даже если разгромят военные базы, они смогут воевать лёгким вооружением (пулемёты, гранатомёты, ПТУРСы и ПЗРК тоже должны храниться дома).
И хотел бы я посмотреть, как на нас полезут какие-нибудь китайцы или натовцы.
quote:Вы уверены? forummessage/103/81(пулемёты, гранатомёты, ПТУРСы и ПЗРК тоже должны храниться дома
quote:
Ну и что? Думаете в армии не бухают? Я думаю всё будет хорошо и дети не будут играть в войнушку папиным ПЗРК. Потому что дети будут проходить тактические учения в детском саду. 
quote:Вот не надо сравнивать хрен с пальцем, в той же армии калаши не под солдатскими кроватями хранят, народное ополчение - удел папуасов в нынешнем мире.Ну и что? Думаете в армии не бухают?
quote:Originally posted by sakstorp:
Вот не надо сравнивать хрен с пальцем, в той же армии калаши не под солдатскими кроватями хранят, народное ополчение - удел папуасов в нынешнем мире.
В Швейцарии папуасы живут? не знал.
quote:Originally posted by Морнар:
В принципе, в свободной России, народ будет решать какой быть их армии.
На свободных выборах, сторонники сохранения армии рабов РФ не будут иметь никаких шансов.
Вариант с массовым русским ополчением и профессиональной регулярной русской армией, для народа наиболее подходящий вариант, его скорей всего и поддержат
Просто интересно у кого какие идеи. Опять же интересно мнение кадровых офицеров.
quote:Originally posted by Стрела:
пары дивизий и хватит, или не! мехкорпус! и звучит красиво - будет по шарику мотаться злодеев мочить.
один хрен, в случае серьёзной агрессии всю матчасть проебут и сами апстену поубиваются, а на грузин и корпуса хватит.

quote:Швейцария скорее исключение,которое только подверждает правило.Кроме того, стрелковки и тяжёлого пехотного вооружения недостаточно для серьёзной обороны, так что или гражданам РФ придётся ТОР М2 в личных гаражах держать, или всё-таки подумать о проффесиональной армииВ Швейцарии папуасы живут?

------
Не относитесь к жизни слишком серьёзно, живьём из неё ещё никто не выбирался :)
Швейцария скорее исключение,которое только подверждает правило.Кроме того, стрелковки и тяжёлого пехотного вооружения недостаточно для серьёзной обороны, так что или гражданам РФ придётся ТОР М2 в личных гаражах держать, или всё-таки подумать о проффесиональной армии
Профессиональная армия нужна, вопрос лишь в количестве профессионалов. Тоже не охота кормить лишние рты. Резервисты тоже нужны. Зачем Тор М2? Кто-то будет намеренно хреначить по жилым кварталам с целью зафигачить побольше резервистов.
quote:А зачем ПЗРК.ПТУР,РПГ да и автоматы ополчению? Чтоб враг со складами не изничтожил?Зачем Тор М2?
А зачем ПЗРК.ПТУР,РПГ да и автоматы ополчению? Чтоб враг со складами не изничтожил?
Это личное оружие бойца. С его помощью он может решать поставленные задачи и без Тора. Хотя с тором конечно лучше.
Вариант с массовым русским ополчением, обучаемым без отрыва от дома, и профессиональной регулярной русской армией, для народа наиболее подходящий вариант, его скорей всего и поддержат.
quote:РПГ,ПЗРК не личное а групповое оружиеЭто личное оружие бойца.

quote:Какие задачи? На уровне взвода-роты-батальона?С его помощью он может решать поставленные задачи
------
Жизнь похожа на шушпанчика. Такая же беспросветно-веселая.
Какие задачи? На уровне взвода-роты-батальона?
Где-то так.
РПГ,ПЗРК не личное а групповое оружие
я не служил, так что могу ошибаться в классификации. Главное им может управляться и перетаскивать один боец.
quote:И что эти батальоны пехотинцев-партизан смогут без тяжёлой техники - тяжёлой артиллерии,мощной ПВО,авиации,танков?Где-то так.
quote:Неважно даже,кто им может управляться, важно,что его не выдаст гражданам не одно вменяемое государствоГлавное им может управляться и перетаскивать один боец.

------
"у вас слишком слабое ПВО для проведения самостоятельной экономической политики" (С)из беседы американского дипломата
В принципе, в свободной России, народ будет решать какой быть их армии.
На свободных выборах, сторонники сохранения армии рабов РФ не будут иметь никаких шансов.
Вариант с массовым русским ополчением, обучаемым без отрыва от дома, и профессиональной регулярной русской армией, для народа наиболее подходящий вариант, его скорей всего и поддержат.
Занятная у вас Гога идея.
Русские служат в армии, обслуживают технику, ползают на брюхе на учениях, стоят в караулах. Ну и конечно воюют со всеми вытекающими из этого удовольствиями, типа смерти, инвалидности и т.д.
А не Русские в это время просто наслаждаются жизнью. 
И как токая прекрасна я мысль не пришла в мою еврейскую голову?
Старею наверное. 
quote:Originally posted by omsdon:
Русские служат в армии, обслуживают технику, ползают на брюхе на учениях, стоят в караулах. Ну и конечно воюют.
А не Русские в это время просто наслаждаются жизнью.
Ну, службу в армии можно связать с наличием у персоны каких-то гражданских прав. Отслужил - имеешь, не отслужил - наслаждаешся жизнью, да.
Кстате, вопрос:
а) есть ли в Израиле граждане-арабы?
2) служат ли они в ЦАХАЛе?
Занятная у вас Гога идея.
Русские служат в армии, обслуживают технику, ползают на брюхе
quote:Тут не Сен-Симон, тут обнаглевший толстый тролльсвой Сен-Симон живет
возможно даже бот SRLа 
------
quote:тут обнаглевший толстый тролль
quote:Originally posted by Связистка:
Швейцария. Кто же будет нападать на банк, в котором хранит свои деньги..
quote:Это национальное хоббиСыроделы.

quote:Originally posted by Charnota:Ну, службу в армии можно связать с наличием у персоны каких-то гражданских прав. Отслужил - имеешь, не отслужил - наслаждаешся жизнью, да.
Кстате, вопрос:
а) есть ли в Израиле граждане-арабы?
2) служат ли они в ЦАХАЛе?
Вообще-то я в США живу.
Но судя по тому что читал на форумах и в прессе, граждане Арабы в Израиле есть. Служат в ЦАХАЛе добровольно, есть даже офицеры включая как минимум одну женщину.
более точной информацией владеют Израильтяне.
quote:есть даже офицеры включая как минимум одну женщину
====
..Женщину?
Ну может девушку, я точно не проверял, но сиськи под формой были видны.
И должен сакзать не плохие сиськи.
Ну может девушку, я точно не проверял, но сиськи под формой были видны.
И должен сакзать не плохие сиськи.
Нашим инфантильным мальчикам поучиться.
А то как чечня воспитала поколение - после них хоть трава не расти.
Кстати. А как вы считаете в российскую армию стоит призывать женщин?
quote:а узбеков - гастарбайтеров?
Служба в армии и ополчении (не путать!) должна быть связана с получением гражданских прав:
- избирательного права
- права занимать госдолжности выше дворника
- права воспитывать приёмных детей
- права не платить некоторые налоги
- права вечного владения землёй с передачей по наследству
и т.д.
Армия - это профессия, ополчение - почётный долг (с вытекающими привилегиями, само собой).
Армия - профессиональная, оснащённая сложной техникой и пр.
Ополченцы - должны проходить сборы минимум два раза в год (в разных погодных условиях), по неделе минимум. Только лёгкое стрелковое оружие, на домашнем хранении, с цинком патронов. По желанию - бесплатные неограниченные занятия в тире с патронами за счёт казны. Подготовка мальчиков в школе с 15 лет, с боевой стрельбой.
Ополченцы привлекаются в случае стихийных бедствий, беспорядков, в случае войны - составляют костяк партизанскогог движения (есть базы и схроны, известные командирам). Американцы и европейцы не сунутся - слишком велика будет оценка потерь ЛС. Да и китайцы подумают сто раз...
Как-то так.
хочу получить такой же обстоятельный ответ 
quote:гомосексуалистов?
А Вам хочется иметь гомосеков на госдолжностях? Мне - нет.
Пусть идут лечиться...

а как с этими быть?
засну сегодня спокойно 
quote:Originally posted by A.Moralez:
спи спокойно,коллега. пидарасы не пройдут!
И не проползут.
спи спокойно,коллега. пидарасы не пройдут!
Даже "настоящие боевые"?

quote:"настоящие боевые"?
это кто?

Все, это упущенное поколение. Увы.
quote:Все гасятся так же, как от армейки.
quote:Originally posted by норд:
Что мешает ввести в школах с первого класса предмет НВП
"И в школах, и в специализированных структурах такая работа (НВП) должна проводиться", - сказал Путин в пятницу на встрече с ветеранами в Новороссийске.
"В связи с сокращением срока службы по призыву это очень актуально", - добавил премьер, по словам которого, надо возрождать и структуру ДОСААФ. www.eduhelp.info
Проще говоря, нынешним дебилушкам-реформаторам давно стоит признать свою неполноценность, политическую импотенцию и недальновидность. Вернуться к выстроенной за многие десятилетия системе СССР и сушить сухари. Потому как посадят по статье за вредительство.
quote:"И в школах, и в специализированных структурах такая работа (НВП) должна проводиться", - сказал Путин
quote:Эт врятли, они сами себя не посадяти сушить сухари. Потому как посадят по статье за вредительство.

------
Если кого и будут сажать, расстреливать во время новых репрессий у красных, то в первую очередь "лиц славянской национальности" в погонах.
Пинки под зад в "борьбе с коррупцией" пока в основном они получают, намедни одному даже мозги по асфальту показательно размазали.
А оссуществлять репресии безусловно будут специально вернувшиеся из Израиля и Америки Евреи?
Или у вас есть другие кондидаты на должность пугала?
Или у вас есть другие кондидаты на должность пугала?

====
Щас кавказцы
Конкуренты однако.
Конкуренты однако.

quote:Originally posted by automatiq:
Ну так, вперёд!

Но чтоб по честному-за геройство награждать и использовать для пропаганды, и поднятия боевого духа"Вот, прапор из Голубой дивизии Героя получил-два раза на пожарном танке в горящий арсенал вьезжал, а у вас придурки БМП три раза глохло за день.Педерасты лучше вас с техникой обращаются!"
quote:Originally posted by FaceGrabber:
Голубых тоже нужно призывать.Пусть служат на всяких опасных службах.Скажем ракеты заправляют или разминируют чего.Иначе расход генофонда будет,а так,сэкономим на 3.14дорасах.Но чтоб по честному-за геройство награждать и использовать для пропаганды, и поднятия боевого духа"Вот, прапор из Голубой дивизии Героя получил-два раза на пожарном танке в горящий арсенал вьезжал, а у вас придурки БМП три раза глохло за день.Педерасты лучше вас с техникой обращаются!"
Если хочешь медленно и больно покончить жизнь самоубийством через избиение. То ещё посоветуй им беретки выдать, типа голубому воинству.....
Это нас почти безнаказанно дразнили: На хуй не морковка, красная головка. А у десантуры в отличии от ВВ чувство юмора ампутировано.
quote:Originally posted by FaceGrabber:
Голубых тоже нужно призывать.Пусть служат на всяких опасных службах.
====
Где столько пидаров найти?
В Сан-Франциско и Лос-Анжеласе толпами ходят.
Может подкинуть?
В Сан-Франциско и Лос-Анжеласе толпами ходят.
Может подкинуть?
quote:типа голубому воинству.....

quote:И все сплошь специалисты.. тьфу
quote:То ещё посоветуй им беретки выдать, типа голубому воинству.....
------
рабов в рай не пускают
quote:Originally posted by hohol from karela:
В случае проведения мобилизации из 80% числа сотрудников МВД сформировать части территориальной обороны, дополненные подразделениями тяжёлого и инженерного вооружения. Командование - своё, прошедшее переподготовку в линейных войсках. Задачи - гарнизонная служба, заградительно-комендантская и гарнизонно-транспортная служба, ТРО, АТД, охрана барьерных рубежей.
Бред.
В случае мобилизация всякая криминальная шушера активно начнет грабить население и склады. Милиции работы прибавится по ликвидации криминала, некогда им будет гарнизонной службой заниматься.
Почитайте про период Великой Отечественной, к чему привела отправка половины сотрудников милиции на фронт.
quote:Originally posted by kamikadze:
Бред.
------
рабов в рай не пускают
Руководитель СМЕРШ тоже оказался предатель Родины, изобличили, расстреляли в лесу как собаку.
И главное, нам нужна армия, силовые структуры которые будут защищать наш народ, а не заниматься его геноцидом.
Что это Вы подбрасываете?
------
рабов в рай не пускают
Что это Вы подбрасываете?
Неправильные это идеи, вредительские.
Как установил самый гуманный советский суд, руководители НКВД являлись шпионами, диверсантами и вредителями.
Трёх подряд расстреляли.
Там у них в НКВД целое фашистко-шпионское гнездо образовалось.Руководитель СМЕРШ тоже оказался предатель Родины, изобличили, расстреляли в лесу как собаку.
И главное, нам нужна армия, силовые структуры которые будут защищать наш народ, а не заниматься его геноцидом.
(Голосом Вицина) Да-здравствует советский суд, самый гуманный и справедливый суд в мире.
quote:И главное, нам нужна армия, силовые структуры которые будут защищать наш народ, а не заниматься его геноцидом.
Армия смешанного типа.....
Ну вот как-то так.
Не смешите народ. Бред от первого слова до последнего.
------
рабов в рай не пускают
22 календаря, командир корабля, 2 года в моб.отделе республиканского военкомата.
Это не показатель.
В моей практике был целый начальник оперативного отдела отдельной бригады с 32 календарями. Который вообще ни в чем не шарил.
Так что не аргумент.

и если более-менее есть понимание - какая армия должна быть, но
я например даж сформулировать не могу - как следует менять армию.
и с чего начинать.
но решения должны быть нестандартные.
и кстати я против того , чтоб высшие звания получали только офицеры во втором поколении.
ничего династии не гарантируют . а смысл офицеру рвать себя в первом поколении - пропадает.
ничего династии не гарантируют . а смысл офицеру рвать себя в первом поколении - пропадает.
+1
И хотелось бы общаться ближе к теме, по которой я, опираясь на профессионально-житейский опыт, высказался и готов к аргументированному диспуту.
А обсуждать друг друга - занятие крайне не благодарное да и не корректное.
И последнее, офицер не должен ничего "рвать", он должен профессионально, планово и успешно выполнить поставленную перед ним и его подразделением задачу.
------
рабов в рай не пускают
To Andrien
Чем же я Вас рассмешил, и про бред поподробней. Только прежде, чем писать подумайте о том, что у меня 22 календаря, командир корабля, 2 года в моб.отделе республиканского военкомата.
Так что я считаю, что достаточно объективно ответил на вопрос темы.
Расписывать по каждой строке нет ни времени, ни желания.
будет выпрыгивать из штанов , зная что изначально выше майора ему не подняться
------
рабов в рай не пускают
quote:ничего никогда нельзя говорить точно в отношении незнакомых людей.Originally posted by hohol from karela:
но он точно не будет
Да и воспитанный в определённой среде
ничего никогда нельзя говорить точно в отношении незнакомых людей
воспитательная среда , очень разная по сути ,
------
рабов в рай не пускают
Армия смешанного типа.
А по поводу "всего лишь до майора": а в чём принципиальная разница?
понимаете если пацаны живут в гарнизонах по принципу
в гарнизонах люди живут по разным принципам , некоторые военнослужащие тянут лямку а иные даже жоско бухают , и дети у них тоже есть.
Я помню "потомственых" у нас в училище.
"Да похуй, папка-полковник договорится!" (с)
Так что насчет потомственности Uzel прав.
quote:Originally posted by WERWOLF:
Зачем чеченские следователи разыскивают российских военных?
quote:Зачем чеченские следователи разыскивают российских военных?
Защита от ХБ оружия - видели как курсанты одетые в ОЗК бегают. Нафига такие лейтенанты. Можно дать им генералов - один фиг боеспособность не пострадает 
Я понимаю что мы выросли при СССР и всегда наша армия была самая-самая. Только сейчас времена другие. И армия РФ - армия госд-ва третьего мира, только ещё имеющее ядерную дубину. Закончились задачи построения коммунизма во всем мире. Сейчас малость другие задачи, а вот руководство этого не понимает. Нафига нам своё присутствие гдето демонстрировать? За каким бесом Мистрали купили? У нас дома уже всё в порядке. Я в этом сомневаюсь?
quote:Полностью убрать все военные кафедры из институтов. Толку от этого - чистый ноль. Лучше эти деньги потратить на зарплату военным. Не может студент закончивший военку что-то понимать в военном деле. Это чисто стадо вредителей и лоботрясов. Сужу по своему и опыту моих друзей. Уровень лейтенанта запаса РФ не дотягивает по уровню даже до солдата США прошедшего подготовительные курсы 8-9 недель. Стрелять дают 3 выстрела - ворошиловские стрелки, млин. Не учат даже как построить окоп. Никто из моих знакомых действующих офицеров РФ и БСССР никогда не слышал о противогранатном окопчике. В США это уже применяли в 60-ых годах. Всё тушите свет. Защита от ХБ оружия - видели как курсанты одетые в ОЗК бегают. Нафига такие лейтенанты. Можно дать им генералов - один фиг боеспособность не пострадает
quote:Originally posted by Leopard Man:
Не может студент закончивший военку что-то понимать в военном деле. Это чисто стадо вредителей и лоботрясов. Сужу по своему и опыту моих друзей. Уровень лейтенанта запаса РФ не дотягивает по уровню даже до солдата США прошедшего подготовительные курсы 8-9 недель.
Могу привести обратные факты. О вредительстве "кадровых", и о "пинджаках", которых НШ бригады называл "вы моя единственная надежда".
Всякое бывает. И хотя я уж 4й год как дембель, но вот выпускники 2006-2007 из военных училищ меня тогда повергли в шок. Представляю, что там сейчас творится, со "свеженькими".
Видимо вас хреново учили на военной кафедре.
В тех же США большой % офицеров идёт в армию после военной кафедры или ROTC (Reserve Officer Army Cor).
Только эта кафедра дело добровольное и учатся там очень серьёзно, так как быть отчисленному, это позор на всю жизнь.
Если хотите научится стрелять, существуют спортивные клубы. А для офицера оружие это: Отделения, Взводы, Роты, Бтальёны......
Не надо смотреть как другие бегают в ОЗК, надо побегать самому, тогда будет не до-смеха.
Я бы наверно сказал что вообще не учили. Какая армия была, такая и учёба.
Только долдонили всякую дребедень, что мы и так знали. А что из военного проходили - так тактику почитали и всё.
Могу привести обратные факты. О вредительстве "кадровых", и о "пинджаках", которых НШ бригады называл "вы моя единственная надежда".Говна хватает везде.
Всё правильно, только в большинстве случаев такие лейтенанты запаса нафиг не нужны. Если будут нормальные кадры, то студентов не надо и привлекать. Просто платить надо нормально, чтоб за своё место любому глотку готовы были перегрызть.
Если будут нормальные кадры, то студентов не надо и привлекать.
Да не будут нормальные кадры. Я повторюсь - из училищ щас такое прет, что врагу не пожелаешь.
А студентов после военных кафедр года с 2007го уже не призывают, кстати.
1. Армия - только профессиональная.
quote:Originally posted by Leopard Man:2. Полностью убрать все военные кафедры из институтов.
3. Урезать численность текущей армии раза в 3 как минимум.
4. Преизрядно сократить вооружение.
5. Разогнать современный генштаб к едрене фене.
6. Убрать всю показуху.
По п.7 полностью согласен, правда конфисковывать надо ВСЁ у ВСЕХ ближайших родственников 1, 2 очереди
Дедовщина там где офицеры не заниамются своими прямыми обязанностями
Это конечно же не личный выпад, но то, что Вы предлагаете приведёт к тому, что для нас реальной угрозой станет не только Китай (8 бронетанковых, 6 механизированных дивизий только в 3-х северных округах), но и ЧВК злобных янкесов.
И вообще, что Вы всё про американскую армию? Когда она последний раз войну выигрывала? Правильно - у Мексики, когда Техас отобрали.
------
рабов в рай не пускают
4. Подразделения иностранных наёмников по типу французкого легиона для проведения небольших войн в странах третьего мира.(Чтоб небыло нытья всяческих солдацких мамаш на тему что их детей убивают на якобы никому не нужной войне)
5.Всё остальное народонаселение в резервисты по типу как в Швецарии.
При таком раскладе никто из "сильных" не сунеться ибо получит по своей территории ОМП, а на нашей территрии против него будет армия состоящяя из всего способного держать в руках оружие населения.
Зарвавшихся попуасов типа Грузии или ещё какой страны сначала воспитывает авиация потом крошит спецура, а в подарок лет на дцать на их территории остаються наши наёмники.
quote:Originally posted by Армагедец:
Небольшие пехотные подразделения оперативного реагирования (слить во едино различные спецназы, морпехов и ВДВ и придать им бронетанковые и ракетноартелирийские части, а также обеспечить средствами доставки)
quote:по русски - сон разума это называется

quote:Кадровую армию перемелят в 3 месяца интенсивных БД, особенно при таком превосходстве сил. По-моему чеченцы наглядно показали, что означает качественная военная подготовка всего мужского населения. Или опять заградотряды?
quote:Вполне имхо хватит 6 месяцев поголовной службы. Но именно службы и учёбы, а не покраски травы, хоз работ и строевой на плацу.
quote:Originally posted by Армагедец:
Армия нужна такая:
По теме. Отдельные выкладки умные, знающие и опытные люди могут дать, что и делают. Но чтобы придумать какая целиком и полностью д.б. армия, всё досконально учесть, и как её создать (тем более сейчас), надо быть гением наверно.
quote:Originally posted by vadja2:
Как по мне,дядь Миша,то именно 6 мес должна быть сильная общевойсковая подготовка,независимо от последующего места службы. И только потом-специализация. Короче,как ни крути-а меньше года не выбегает даже теоретически.Это если по-нормальному относиться к Армии,ессно...
Так я и предлогаю 6 мес общевойсковой. А уже тех кто после 6 месяцев подпишет контракт, именно их и учить по специальности надо. Йекономия средств, и времени.
Типа как немцы после ВВ1 сделали. Подготовка рядового на уровне сержанта, сержанта на уровне лейтинанта, и тд.
Кадровую армию перемелят в 3 месяца интенсивных БД, особенно при таком превосходстве сил. По-моему чеченцы наглядно показали, что означает качественная военная подготовка всего мужского населения. Или опять заградотряды?
По той же причине, то есть подготовка мобрезева, эти кафедры необходимы. Другое дело, что студиозы на них учатся не шатко - не валко. Хотя сам видел 2-3 "спинжаков", которых командование вовсю уговаривало остаться(после 3-х лет "лейтенантщины").
Для этого надо сократить размер страны, как минимум, до Урала (с той стороны)
А если серьёзно: время княжеских дружин давно прошло. Ещё Ф.Энгельс писал: "Начиная с наполеоновских войск перестали воевать армии и начали воевать государства"
Нуда, ну да ... Банда с афтаматами на "Нивах" с пулемётами. Феерия, блин...
Да Вы, батенька - карбонарий, напоминаю: всех в/с от полковника и выше на должности назначает правительство. По этой же причине и Грозный танками штурмовали. А янкесы 11 сентября показали - какие 7,5 мин.
Опять "офицеры во всём виноваты". Докладываю: у нынешних офицеров нет реальных рычагов принуждения. Для примера - подойдите на улице к любому человеку и заставьте его что-нибудь сделать. Точно в таком положении нынешние офицерыЭто конечно же не личный выпад, но то, что Вы предлагаете приведёт к тому, что для нас реальной угрозой станет не только Китай (8 бронетанковых, 6 механизированных дивизий только в 3-х северных округах), но и ЧВК злобных янкесов.
И вообще, что Вы всё про американскую армию? Когда она последний раз войну выигрывала? Правильно - у Мексики, когда Техас отобрали.

Вы собираетесь партизанствовать
Какой мобрезерв?
Много - это не значит хорошо.
вредитель нашим генералам прекрасно подходит
А по поводу 911 не надо передёргивать.
Я предлагал убрать то что стоит мёртвым грузом.
строить генералам дачи нахаляву
Правовой беспредел, какой-то получается
битва при Мидвее
операция Оверлорд
В своём посте я написал, что я не "пацан с рогаткой", я настоятельно рекомендую людям, 1,5-2 года занимавшихся военным туризмом и посмотревшим аж цельных 2 фильма про войну по "Открывашке", не смущать меня, планово изучавшего Военное искусство вплоть до номеров дивизий и фамилий командиров отдельных корпусов, рассказами о войсковых операциях, которых нельзя сравнить, хотя бы, с Белостокской наступательной операцией.
С уважением, Дмитрий
------
рабов в рай не пускают
quote:Кстати, чем янкесы занимаются в нац.гвардии? Печенье пекут или старушек через дорогу переводят?
quote:я и не передёргиваю. Факт о том, что на боевое дежурство вышли истребители без БК остаётся фактом.И это не было терактом, а была террористическая операция, проводимая в течении нескольких часов
quote:
quote:Ну да, ну да. Круто. Ничего не скажешь. Только вот практически 2-х кратное превосходство в людях и технике.
quote:Ну а "Десертный шторм" - так это вообще сказка, фантастика оперативного искусства, буйство тактической фантастики. На весь мир заявить, что целями войны является:
- освобождение территории Кувейта
- подавление и уничтожения ВС Ирака
- смена политического режима в Ираке
- физическое устранение Саддама Маджидовича Хусейна
quote:Войну ведут с определёнными целями и если они не достигнуты - война не считается выигранной.
Только вот практически 2-х кратное превосходство в людях и технике. Только вот Роммель неоднократно сообщал о том, что в группе"Б", измотанной боями в Африке , необходимо переформирование. И Долльман слёзно умолял фюрера подпереть его мальчишек из "Гитлерюгенда" и резервистов из Фольсштурма (которыми на 80% были укомплектованы 7 и 15 армии),хотя бы, 5! кадровыми дивизиями
в данном случае интересна сама тема организации союзниками морской десантной операции - ничего подобного , в масштабах конечно , СССР в той войне и близко не делал.
а уж планирование отдельных советских воздушных и морских десантов с точки зрения военной науки вообще местами вводит в ступор.
и это , бубнов поменьше, здесь люди интересующиеся военной историей тоже есть.
а как её преподают - знаем , плавали.
и это , бубнов поменьше, здесь люди интересующиеся военной историей тоже есть.

quote:и это , бубнов поменьше, здесь люди интересующиеся военной историей тоже есть.
Как вы себе представляете сбивание пассажирского самолёта над NY
Считаете Оверлорд плохим примером грамотно подготовленной десантной операции
При этом потери коалиции от несчастных случаев в разы превысили боевые потери
Судя по-всему вы считаете что на до было просто идти в штыковую по принципу бабы ещё солдат нарожают?
Да и хорошо-бы было лет на ..надцать там увязнуть.
буря в пустыне была хорошо спланированной и исполненной операцией
не дал сцуко пять дивизий
в данном случае интересна сама тема организации союзниками морской десантной операции - ничего подобного , в масштабах конечно , СССР в той войне и близко не делал
а как её преподают - знаем , плавали
кстати кому интересно - фото с комментами
------
рабов в рай не пускают
нет, интересно: почему?
зато наши десантные операции в Маньчжурии можно так же непревзойдёнными

quote:до Нью-Йорка надо было ещё долететь, и ведь долетели сцуки
quote:Да, 23% потерь от "дружественного огня" это опупенно, только причём здесь 90 суток ? Операция шла 34 суток с 24.01 по 28.02
quote:Во-первых, пишите по-русски, а то я ведь пишу Вам нормально, корректно и рассчитываю на адекватные ответы.
Во-вторых, я считаю, что если из 4 декларированных задач войны выполняется 1,5, то война - не выиграна. И в конце концов, победитель не подписывает с побеждённым соглашение о прекращении огня.
quote:так ведь увязли, по самое "небалуйсь" бу-га-га!!!
quote:а чего там планировать? при полном господстве в воздухе и полном подавлении РЭС пр-ка. Да и побили там по 30-50 человек с каждой стороны. Или Вы про "Меч пустыни"?
Дядь Миш - Покрышкин сбил не СБ, а Су-2. Но тоже наш...
Память подводит, всё-таки читал лет в 14, а сейчас 55. 
Слава Богу хоть страной не ошибся 
да просто не было никакого оверлорда
я пожалуй схожу за чипсами и пивом
К сожалению от ошибок никто не застрахован
у вас в голове каша из задач первой и второй войны в заливе
Мы очень сильно отклонились от темы, но я считаю, что ни одну "нормальную" войну спецназ не выиграет.
А то, что предлагаете Вы, я считаю, приведёт к тому, что для "окучки" РФ достаточно будет Динкорпуса и Иринусов.
С уважением, Дмитрий.
------
рабов в рай не пускают
30-й гвардейской механизированной бригады
------
рабов в рай не пускают
Вас послушать так штаты должны были всё бросить и решать проблемы СССР ,
"обладая неисчерпаемым потенциалом".
Дак докладываю - у них были свои проблемы и свои приоритеты.
Союзники помогли в войне достаточно , чтоб считаться союзниками.
А хуесосить их после войны - много ума не надо - типа напился из колодца - можно и поплевать туда.
quote:Это ооочень информативно и интересно , но никто вас не заставляет лизать чего бы то ни было.Originally posted by hohol from karela:
Не готов я шоколадный глаз янкесам лизать
И это тоже - подход к делу.
Я плотно знаком с военной экипировкой штатовской , и их подходом в этой области я тоже восхищён.
У них есть чему учиться, и мы в строительстве вооружённых сил всё равно рано или поздно придём к такому же отношению - потому что другое отношение к военнослужащим приводит к одному - голосованию ногами.
quote:Originally posted by hohol from karela:Мы очень сильно отклонились от темы, но я считаю, что ни одну "нормальную" войну спецназ не выиграет.
А то, что предлагаете Вы, я считаю, приведёт к тому, что для "окучки" РФ достаточно будет Динкорпуса и Иринусов.
С уважением, Дмитрий.
О спецназе речь не идёт. Но большая, плохо тренированная армия призывников да ещё и с устаревающим вооружением, всегда проиграет меньшей но хорошо оснащённой и обученной армии профессионалов.
По моему лучше произвести отсев на стадии КМБ, и иметь хорошую профессиональную армию. Чем в два раза большую армию плохо обученных призывников.
ИМХО конечно.
quote:О спецназе речь не идёт. Но большая, плохо тренированная армия призывников да ещё и с устаревающим вооружением, всегда проиграет меньшей но хорошо оснащённой и обученной армии профессионалов.
По моему лучше произвести отсев на стадии КМБ, и иметь хорошую профессиональную армию. Чем в два раза большую армию плохо обученных призывников.
ИМХО конечно.
братьям по оружию надо априори относиться с уважением
В третьих , уж нам то с нашими десантами в ходе ВМВ
В четвёртых , амеры имели свою войну на Тихом океане , которую выиграли.
Разбрасывали кало аж до Волги.
надо брать лучшее , учиться , учиться и учиться.
Над ним развевается флаг государства.Это круто , чёрт побери.
Я плотно знаком с военной экипировкой штатовской , и их подходом в этой области я тоже восхищён.
Но большая, плохо тренированная армия призывников да ещё и с устаревающим вооружением, всегда проиграет меньшей но хорошо оснащённой и обученной армии профессионалов.
------
рабов в рай не пускают
Ну, да - сначала раскачали японцев до отвращения, а потом их побеждали.

Пока РККА пятилась до Москвы и Волги (от 5млн. армии, а не от 16 дивизий) никто не каких десантов не высаживал
в районах сосредоточения перед десантированием были косяки с маскировкой ,высаживались неточно ( бля ну там час лёту от силы) , собирались на месте приземления долго ( до трёх суток) , часть самолётов возвращалась не выполнив выброску ( даже со штабами),часть потерпела аварии , должного авиационного прикрытия места высадки и сосредоточения организовано не было.
самое главное - выполнив (или не выполнив) задачу части ВДВ стали работать как стрелковые подразделения не имея ни тяжёлого оружия ни тылов - планы на этот счёт молчали.
даже официоз говорит что особого толку впоследствии от них не было , вели диверсии и сковывающие бои.
вот вам и планирование , и родина слонов , в одном флаконе.
выводы по применению ВДВ в ходе этой операции читаются как песня , сразу становицца ясно каков был уровень планирования.
по итогу почти всех перешили в гвардейскую пехоту.
Днепровский десант 43-го года и Черноморские морские десанты 41-42 годов обсудим? 
Братья не рассматривают возможность заключения сепаратного мира.Братья не высаживают десанты, не согласовав его с другими братьями.Братья не готовятся воевать с братьями, когда ещё стволы не остыли от предыдущей войны.
quote:Originally posted by DR:
Дядь Миш, про резервы забываем. В частности про методику комплектования ЦАХАЛа. В их условиях, при наличии небольшой, но жутко проффесиональной армии, арабы бы их количеством завалили. Так, что наличие призывной армии, как средства подготовки резервистов - необходимо (на мой взгляд)
6 ну 9 месяцев обще войсковой подготовки, с последующими регулярными сборами, вот и моб резерв.
На гражданке люди будут получать специальности и образование, если армейскую специализацию можно подогнать к гражданской проффесии (не у всех конечно) то снизятся затраты подготовку и поддержание навыков. Ведь резервиста если у него есть подготовка на специализацию можно готовить и вовремя сборов.
Военные кафедры имхо надо не сокращать а расширять, в водить их не только в институтах, но и в техникумах. Только в технарях, и части институтов готовить не офицеров а сержантов. Вот и подготовленный моб резерв. А если студенты будут знать что без военной кафедры диплома не видать, учится будут на-совесть, если не все то многие.
IMXO
quote:Originally posted by DR:
Так, что наличие призывной армии, как средства подготовки резервистов - необходимо (на мой взгляд)
quote:Они нам оружие продавали.
quote:согласен и с вами и с дедушкой Лениным, но тупо копировать - делать ещё хуже.
quote:тоже не вызывает разногласий. Но на современном этапе на европейском ТВД мы имеем следующую картину:
армии - РФ - ни одной ; враги -2
дивизии РФ - 3 ; враги - 23
бригады/полки РФ - 5/4 ; враги - 84
танки/бмп РФ - 510/1600 ; враги - 10014/нд
АУ РФ - 1200 ; враги - 18990
НК,ПЛ/ КРмб РФ - 88/нд ; враги - 543/2500
самолеты РФ - до 200 ; враги - 3862
так куда нам ещё сокращаться?
quote:6 ну 9 месяцев обще войсковой подготовки, с последующими регулярными сборами, вот и моб резерв.
На гражданке люди будут получать специальности и образование, если армейскую специализацию можно подогнать к гражданской проффесии (не у всех конечно) то снизятся затраты подготовку и поддержание навыков. Ведь резервиста если у него есть подготовка на специализацию можно готовить и вовремя сборов.
Военные кафедры имхо надо не сокращать а расширять, в водить их не только в институтах, но и в техникумах. Только в технарях, и части институтов готовить не офицеров а сержантов. Вот и подготовленный моб резерв. А если студенты будут знать что без военной кафедры диплома не видать, учится будут на-совесть, если не все то многие.
IMXO
неправда , высаживали, учим матчасть.
СССР был мирной бедной овечкой
Перед ВМВ, корни которой находятся в версальском договоре 18г и вашингтонской конференции 19г., все пытались натравить друг друга на друг друга. Сначала у нас получалось лучше, потом у них получилось "Ну вооще...", потом мы отмахнулись и поимели больше всех купонов(правда, и потерь у нас больше). А потом накололи янкесов с оплатой Ленд-Лиза, тоже традиционно.
------
рабов в рай не пускают
quote:А потом накололи янкесов с оплатой Ленд-Лиза, тоже традиционно.
quote:6 ну 9 месяцев обще войсковой подготовки, с последующими регулярными сборами, вот и моб резерв.
Согласен. Сам три года готовил солдат из выпускников МЭИ.
IMXO
Вообще-то давали бесплатно ЛЛ называлось
дал бы мне хто-нить бесплатно 722млн.$
По воспоминаниям Стеттиниуса, сенатор Джордж, председатель Финансового комитета, так объяснил, почему стоит тратить деньги на программу ленд-лиза:
-Нация сейчас тратит около 8 миллиардов в месяц. Если бы не те приготовления, которые мы сделали в эти месяцы, выиграв время, война, я убеждён, продолжалась бы на год дольше. В год мы тратим на войну до 100 миллиардов долларов, а кроме того, мы могли бы потерять огромное число жизней лучших сынов нации. Даже сократив войну только на полгода, мы сбережём 48 миллиардов долларов, потратив всего 11 миллиардов, а кровь наших солдат, слезы наших матерей оценить вообще невозможно: >
------
рабов в рай не пускают
quote:Даже сократив войну только на полгода, мы сбережём 48 миллиардов долларов, потратив всего 11 миллиардов, а кровь наших солдат, слезы наших матерей оценить вообще невозможно
А вот американцев добрым словом вспоминал, за поставки по ленд-лизу оборудования жрачки и лекарств благодаря которым он не одну сотню солдат в госпитале спас. И ещё вспоминал историю от солдата. Конец войны, к одной деревне с разных сторон подходят американцы и советсткие части. В деревне СС-овцы засели. Наш командир показывает, что надо атаковать. Союзники отказываються и показывают на пальцах, что вызовут авиацию и через пару часов когда от деревни ничего не будет, то пойдут дальше. Наш гений возмутился такой волокитой и погнал солдат в атаку. Погибли практически все. Выживший рассказывал это моему деду. Ему было обидно не за то что друзья погибли и он инвалидом на всю жизнь остался, а то что увидел разницу, как обращаются с солдатами тут и там. 
нет призвать мобрезерв
А что вместо? "Тайфуны", хотя бы, раз и со скрипом могут "жахнуть" и замены им пока нет.
нет, не считаю. Считаю просто местечковой операцией
На это даже отвечать не хочеться
по поводу кто там был в обороне, янкесы, не стесняясь, даже показали в сказке про рядового Раена (особенно впечатляет момент расстрела военнопленных)
да и за мою версию говорит тот факт, что когда в ноябре командование вермахта перебросило всего лишь 16 дивизий из 327 с восточного фронта к АЖ 61, находящихся на западном, союзники побежали, разбрасывая кало, на 30-100 км, и если бы не наше январское наступление (где мы потеряли более 600 тыс. душ - цена сраного Оверлорда, вместе с Нептуном и Коброй), то умылись бы они юшкой.
посмотрел, сравнил с фотографиями форсирования Днепра. И заметил одну "феньку" - на наших фото есть всплески на воде от взрывов, а на янкесских - нет, интересно: почему?
Ну не готов я с восхищением и эротичным придыханием восхвалять союзников, которые успешно провели пару десантных операций, соблюдая чисто свои конъюнктуры. Да и то, обладая практически неисчерпаемым резервом в людях и технике, обладая громаднейшим промышленным потенциалом, сами же обгадили свою победу. Но распиарились вдоль и поперёк. Я исчо раз спрашиваю: какую войну янкесы выиграли? Не операцию, не разовую акцию, а войну?
PS Не готов я шоколадный глаз янкесам лизать

Ну, да - сначала раскачали японцев до отвращения, а потом их побеждали.
Простите за нескромный вопрос, Вы случайно политруком не работали?
Пока РККА пятилась до Москвы и Волги (от 5млн. армии, а не от 16 дивизий) никто не каких десантов не высаживал, и американцы с англичанами не гибли, что бы нас спасти. Они нам оружие продавали.
Факты, пожалуйста, с фамилиями и местами. Я не служил в арбатском военном округе. А за 22 года службы я знал одного мичмана, который рассказывал, что его бывший одноклассник служил срочку, вроде бы, с пацаном, который, якобы, капал какую-то канаву на какой-то даче.

Русским в защите, эвакуации было отказано, как в СССР, из средней азии, закавказья, так и в РФ, из чечни и друх республик, где проводился геноцид русских.
Помощь, в том числе и оружием, оказывалась и оказывается только их убийцам.
Недавние события, характер, цели этой армии только подтверждают.
Ввязывание в войну для защиты осетин, абхазов, их вооружение, вой о "геноциде" в Цхинвале и в тоже время отказ русским в оружие, защите на северном кавказе и во время погромов в Киргизии.
В Азербайджан красные предприняли спасательную экспедицию для спасения армян, для этого были введены войска в Баку, с потерями. Армян эвакуировали на аэродром и вывезли в Москву.
Ранее была проведена операция по спасению турок-месхетинцев, которых эвакуировали из средней азии.Русским в защите, эвакуации было отказано, как в СССР, из средней азии, закавказья так и в РФ из чечни и друх республик, где проводился геноцид русских
Помощь в том числе и оружием оказывалась и оказывается только их убийцам.
Гога, а почему бы вам вместо того что бы тявкать из подворотни, не взять в руки оружие и не защитить угнетённых и угнетаемых?
И Вы хотите сказать что Такую армию не надо реформировать? Не надо разогнать весь ком состав? Да при таких защитничках и никаких врагов не нужно
В деревне СС-овцы засели. Наш командир показывает, что надо атаковать.
Кадровая армия уничтожена, применение ЯО не помогло остановить врага.
что этот металлолом давно не вооружён ракетами.
Лёгким движением языка крупнейшая десантная операция за всю историю человечества превращается в местечковую, вроде штурма деревни гадюкино.
что вы военные успехи оцениваете только потерями.
Сер Уинстон Спенсорович Черчилль:
<...Все наши военные операции осуществляются в весьма незначительном масштабе по сравнению с огромными ресурсами Англии и Соединенных Штатов, а тем более по сравнению с гигантскими усилиями России>. - это своим
<...Масштабы этих операций, невелики по сравнению с громадными операциями, которыми Вы руководите> - это Сталину
Потому что американские ВВС постарались подавить как можно больше огневых точек перед высадкой.
страно у вас отношения с другими людьми складываються
свои победы обгадили
Их оказывается заокеанские друзья научили плохому.
Должны были гибнуть во имя спасения Отца и Гения Всех Времён и Народов.
"мы сбережём 48 миллиардов долларов, потратив всего 11 миллиардов" - не бесплатно
Так там кроме солдат на ней никто никогда не работал.
Продавцы пара генералов живших в моём доме.
Военнные делают вид что ничего не происходят и отпускают реплики
Моей бабушке
Ввязывание в войну для защиты осетин, абхазов, их вооружение, вой о "геноциде" в Цхинвале
И от себя :
Вы случайно не из Генштаба российского?
Вы случайно политруком не работали?
Вы случаем не идеалист будете?
------
рабов в рай не пускают
quote:это - не люди, это - американцы.
quote:Если кто считает обратное - пусть объяснит мне, почему "золотые" экипажи Свердрупа и Марьяты состоят из офицеров разведуправления ВМС США, или почему с Аннеи раз в 2 дня взлетают Р-3С и идут вдоль нашей границы
quote:отмодернизировать перевооружить, это - дешевле
quote:нет, блин, 1869 - Япония является аграрной страной (Замбези по-нынешнему), через 40 лет умывает кровью РИ, ещё через 40 ещё и БИ с США. И всё, по-вашему, без помощи из вне
Посмотрите, где обучались Хейхатиро Того, Исороку Ямамото, Нагумо Тюити
quote:"мы сбережём 48 миллиардов долларов, потратив всего 11 миллиардов" - не бесплатно
\\=Как она должна комплектоваться: призыв, контракт или смешанные формы?
Действующая армия- только Контракт. Любым делом должны заниматься профессионалы. Не призывают же во врачи или бухгалтеры.
Резерв - обязательный для ВСЕХ призыв после окончания школы. ДЛЯ ВСЕХ. Кроме лежачих инвалидов. Обучение не только по военной тематике, но и с упором на линию МЧС. В жизни для 90% это пригодится больше, зато при возникновении каких-то проблем - будет меньше снимающих на мобильник и больше готовых и УМЕЮЩИХ помочь.
\\=Как должен выглядеть призыв (если он будет): территориальный. экстерриториальный?
Территориальный. Способных к войне - процентов 10-15. Они и так свой
\\=Как она должна комплектоваться: призыв, контракт или смешанные формы?
Действующая армия- только Контракт. Любым делом должны заниматься профессионалы. Не призывают же во врачи или бухгалтеры.
Резерв - обязательный для ВСЕХ призыв после окончания школы. ДЛЯ ВСЕХ. Кроме лежачих инвалидов. Обучение не только по военной тематике, но и с упором на линию МЧС. В жизни для 90% это пригодится больше, зато при возникновении каких-то проблем - будет меньше снимающих на мобильник и больше готовых и УМЕЮЩИХ помочь.
\\=Как должен выглядеть призыв (если он будет): территориальный. экстерриториальный?
Территориальный.
\\=Возможно ли формирование Российской армии по милиционному принципу (как в Швейцарии)?
Нет. Швейцарская армия - действительно ополчение, которое уже давным давно нигде официально масштабно не воевало. Да и нет у них такого количества техники, родов войск и т.д.
\\=Могут ли общественные организации контролировать процессы происходящие в армии?
Это дело военной прокуратуры.
\\=Кто должен возглавлять министерство обороны (военный или гражданский)?
Не суть.
\\=Кто является нашими вероятными противниками в 21 веке?
Южные соседи. Не только сами по себе, просто действия "через них". А вообще, как верно заметил кто-то в теме "врагов не бывает только у пассивных педерастов".
вы так относитесь к-людям к вам оносится будут лучше?
построить новое обходится дешевле.
Вам напомнить где обучались немецкие лётчики и танкисты?
Какой % немецких офицеров проходил стажировку в войсках РИ?
------
рабов в рай не пускают
quote:я хоть раз просил, что бы ко мне кто-нибудь относился хорошо? Корректно - да, но не более.
Я - потомственный офицер флота, всю жизнь проживший по гарнизонам, и отношусь к янкесам ровно так, как они того заслуживают.
Я уверен: существуют 2 государства - Россия и США. США, на протяжении последних 120-150 лет, ведёт, в основном, недружественную внешнюю политику по отношению России.
Если США и оказывали помощь, то это было не бескорыстно и не бесплатно, 722 мл. долларов заплаченных в 2001г тому свидетельствуют.
А на личном уровне я прекрасно помню, как с 1978г по 1984г мы три раза готовились к эвакуации, с 8 лет я знал как и когда пользоваться индивидуальной аптечкой, что делать, если при эвакуации детей и взрослых будут вывозить отдельно.
Так, что "в ком бы мог я встретить жалость, если во мне самом нет жалости к себе"
quote:дык, почитай, почти все
и что?
"Я популярно объясняю, для ..."
Япония - была аграрной страной, до второй половины 19в., и только благодаря американской и английской помощи смогла накачать мышцу до того, что захватила половину Азии, набить морду РИ, и в конце концов гэпнула в морду Америку. Хотя на бытовом уровне, практически, жизнь японцев не изменилась кардинально.
А про Германию - это был честный ченж : мы им готовили офицеров, они нам строили ГЭС, заводы, готовили инженеров.
и только благодаря американской и английской помощи
А заодно поинтересуйтесь из чего делалась взрывчатка и пороха во время войны, узнаете много нового.
Я и не говорил, что ЛЛ - это фигня, да - это была реальная помощь. Но она не носила такой уж глобальный характер, и в первую очередь это помощь себе. Кстати сказать - добровольная помощь рядовых американцев составила более 10% от помощи государства. Но больше всего меня драконит то, что порядка 70% поставок произведены после 30.04.1943г. Так что не было никакого Шугауты-Семь-мечей американского на златогривом жеребце с бочкой варенья и коробкой печенья спасшего Отца Всего и Всея, а за одно и Советскую Гваделупию.
То-есть , если Россия исторически готовила кадры и поставляло ресурсы для армии с которой исторически-же воевала это нормально.
------
рабов в рай не пускают
quote:Взрывчатые вещества 345 735 тонн
Динамита 70 400 000 фунтов (31 933 тонн)
Пороха 127 000 тонн
Тротила 271 500 000 фунтов (123 150 тонн)
Толуола 237 400 000 фунтов (107 683 тонн)
Детонаторов 903 000
Я и не говорил, что ЛЛ - это фигня, да - это была реальная помощь. Но она не носила такой уж глобальный характер, и в первую очередь это помощь себе. Кстати сказать - добровольная помощь рядовых американцев составила более 10% от помощи государства. Но больше всего меня драконит то, что порядка 70% поставок произведены после 30.04.1943г. Так что не было никакого Шугауты-Семь-мечей американского на златогривом жеребце с бочкой варенья и коробкой печенья спасшего Отца Всего и Всея, а за одно и Советскую Гваделупию.
Вы просмотрели весьма важные цифры. Начиная с третьего квартала, в СССР не было своего сырья для производства порохов и ВВ.
Какое-то (непродолжительное ) время держались на запасах сырья и заделов боеприпасов, а потом начиная с 1942 года 100% порохов и ВВ выпускалось с применением импортного сырья. А большой % ещё и на импортном оборудовании.
Я ведь недаром вас к теме о ЛЛ послал. Там ссылки исключительно на советские источники.
Для примера:
- У Вас есть богатый дом, доставшийся по наследству. И соседи, заявляющие, что предыдущий хозяин им должен, как земля колхозу и Вы им должны отдать все долги, а не отдадите - будут грабить. При этом Вам необходимо часто уходить из дома. А рядом бегает ничейный "кавказец" - 80 кг дурного веса и нравом лютого. Вы начинаете его прикармливать и он добровольно поселяется у Вас во дворе и какое-то время живёт. Соседи не лезут - всё нормально, хотя Вы понимаете - барбос крайне опасен. Через какое-то время пёс уходит. А ещё через какое-то время он прибегает обратно и кусает Вас. Вы берёте верный ВепрюГан и убиваете пса.
- Вы отбираете слепого щенка породы двортерьер и начинаете его пичкать стимуляторами, ставите "на кровь", притравливаете на человека, короче делаете "зверюгу". А потом благополучно травите всех вам неугодных. Затем, когда этот барбос откусил все задницы и всем не до Вас, Вы выгоняете этого пса. Через какое-то время этот пёс нападает и на Вас. Вы убиваете его с запредельной жестокостью. А потом рисуете плакат "Я - победитель ЗВЕРЯ" и начинаете шлёндрать по округе.
Ситуации очень похожие (зашуганные соседи, покусанная задница и дохлая собака), но, по-моему, принципиально разные по сути.
Весьма не удачный пример.
1) В-обоих случаях, вам порвали жопу, и неважно кто это сделал, Кавказец или Дворняжка, но жопу порвали вам.
2) Во всех цивилизованных странах включая РФ и США, принимая обременённое долгами наследство, вы принимаете обязательство по долгам.
Вас просто ввиду в наследство минус долги.
3) У вас видимо никогда не было собаки. Поэтому вы не-знаете что подрастая собака всегда в определённый момент попробует занять более высокое положение в стае (семье). Опытный хозяин пресечёт это дело в зародыше.
4) Ни Германия ни Япония на роль волкодава не тянут, а роль дворняжки им никогда не подходила.
1. ну,не скажите. в первом случае имеет место трагическая случайность, во втором последствия глупого поступка
2. не цепляйтесь к словам, если Вам будет удобней: соседи спят и видят как бы Вас обворовать
3. ненавижу собак. но разговор не о кинологии, не нравятся собаки, пусть будут цурипопики (но размером с овчарку)
4. Германия, по-моему как раз тянет на волкодава, а Япония до начала цивилизационирования могла реально угрожать разве, что Вьетнаму
Хорошо давайте посмотрим по-другому. Империя Карла великого после его смерти распалась на Франков и Алеманов, то-есть на Французов и Немцев. С-тех самых пор алеманы/немцы начали не-смертное количество войн, в которых они были агрессорами. Неоднократно доставалось от них и славянам, в том числе и тем что в последствии составили население Руси/Московии/Российской империи/РСФСР/СССР. Тем не менее на всех перечисленных этапах Россия наступала на одни и те-же немецкие грабли. Включая помощь немцам перед Второй мировой.
С другой стороны, Японцы никогда ни с-кем кроме самих себя не воевали. И когда они наняли Американцев и Британцев что бы те помогли им модернизироваться, никто о них в общем то ничего плохого сказать не мог. Ведь у европейцев проблем с ними не-было.
После этого вы заявляете что помощь имеющим за плечами длинную историю агрессора немцам это трагическая ошибка.
А ведение бизнеса с не имеющими такой репутации Японцами, это глупость?
Ещё раз вынужден повторить логика у вас, весьма странная. Точнее она на-проч отсутствует, просто вы путаетесь втиснуть факты в своё собственное мировоззрение.
Типа как один из моих боссов: У меня есть мнение, и мне наплевать на факты.
на всех перечисленных этапах Россия наступала на одни и те-же немецкие грабли.
никто о них в общем то ничего плохого сказать не мог. Ведь у европейцев проблем с ними не-было.
------
рабов в рай не пускают
Братья не рассматривают возможность заключения сепаратного мира.
Братья не высаживают десанты, не согласовав его с другими братьями.
Братья не готовятся воевать с братьями, когда ещё стволы не остыли от предыдущей войны.

------
рабов в рай не пускают
Сергей прав, не считаю нужным пререкаться дальше
А жаль, ну да ладно.
интересно а кто что думает по поводу состояние офицерского корпуса.
есть что нить , что способно оздоровить атмосферку?
Как взгляд со стороны, если государство не изменит отношение к армии то нет.
состояние офицерского корпуса
------
рабов в рай не пускают
у меня подчинённый , морпех , пока действующий уже год квартиру выбивает.
в новопостроенном доме на семью из трёх человек в выделенной хате оказалось два метра лишних.
не положено говорят,есть нормы.
выкинули из списков , щас по юристам мечется.
Да тут палка о двух концах..
ну изменит однажды государство отношение..а люди куда денутся?
переродятся сразу в образцовых ?
При сегодняшнем отношении идеалист, очень быстро превращается в озлобленного циника.
Надеюсь ты не ожидаешь что циник полезет грудью на амбразуру что бы защитить родину?
Обратный процесс будет долгим и болезненным, и совсем не гарантировано что успешным,.
Да тут палка о двух концах..
ну изменит однажды государство отношение..а люди куда денутся?
переродятся сразу в образцовых ?
Анекдот на тему.
Собрал комполка после реформирования офицеров на совещание.
- Здарова, полудурки!
- .. о_О Тов. полковник! А почему полудурки-то?
- Ну как почему? Все умные сами ушли, а всех дураков мы сократили.
последние лет 15, делается всё, что бы даже этот термин перестал существовать
А он уже и не существует. Тот шлак, что присылают в войска из военных учил ... простите, институтов - это уже тупое безинициативное амебообразное, которое работать не хочет, а ищет - где-бы загаситься. Не все конечно, но - увы - большинство.
quote:Originally posted by panzerhaubitz:
Армия должна быть такая, как израильская. И призывная основа вполне кстати.
поэтому части ПГ надо укомплектовывать контрактниками , но призыв оставить всеобщим , хотя бы по полгода , но при этом как сказал ОМСДОН заниматься делом , а не газоны красить к проверкам.
но вообще мне кажется сначала в армию надо как-то вдохнуть дух..
я не знаю как это сделать.
селекция генералов у нас причудливая - или какие-то усталые папашки-строители дач , либо крепкие хозяйственники-воры либо такие оловянные как шаманов.
может есть и другие , я не спорю , но ходу наверх им не дадут в этой системе.
Вот скажите, Вы сами служили срочную службу, по призыву?
Если вы что-то хотите сказать - прошу.
Через военную службу по призыву ви Израиле проходит то же количество в % населения, что и в Росссии, просто у нас служба короче, да и женщин не призывают. Может, денег у России мало? Да у кого-ж теперь язык повернется.
Полагаете, дедовщины не было в израильской армии? Была. А побороть ее оказалось очень просто.
если вспомнить 20- 30-е годы в Германии - германские генералы

Если вы что-то хотите сказать - прошу.Меряться же ... не буду принципиально.
====
Вы вопрос прочли?
Вполне.
А вы ответ увидели? Зачем спрашиваете? Не понял. Я прошел военную кафедру, если это имеет значение.
Так что сказать-то хотел?
Сереж, чего далеко лезть. Конец 80-х 90-е, ехСССР.
я вещаю концептуально, просто пример привёл.quote:Originally posted by panzerhaubitz:
Я прошел военную кафедру, если это имеет значение.

Мдя....
Ну а че? присягу же принимал? Значит ваенный. 
quote:А я не водитель
и не надо чморить.
quote:водитель в ней учавствует.
Вы ещё у меня спросите ТТХ подводной лодки или Мистраля ))

quote:Участвует, а не учаВствует.
У нас П-209И и то только состав учили (поблочно), до начинки не доходили.

Срочниками затыкаются все региональные конфликты. Потому, что больше некому. Таджик, Карабах. Чечендоскоп - срочники. .....
Опять пацаны (и опять дали пезды).

так вот готовый рецепт - все должности в ВС укомплектовать срочниками.
типа - ладно , банкуйте , ваша взяла
(с)Место встречи
====
Сереж, чего далеко лезть. Конец 80-х 90-е, ехСССР. Срочниками затыкаются все региональные конфликты. Потому, что больше некому. Таджик, Карабах. Чечендоскоп - срочники. Гибли, получали ранения, калечились, в плен попадали. Вытащили эту войну на себе, шоблу расхуячили (невероятно, но факт). Вторая - "контрактная армия, срочники в чечню не едут", - ага, хуйнанэ. Опять пацаны (и опять дали пезды).
А кто у нас есть, кроме срочников? Контрабасы "с улицы", гастеры? А-афицеры?
Ваня, а теперь послушай мою точку зрения.
Ты описываешь срочников нашего с тобой поколения, и тех, кто постарше.
Тех, кто еще "рожденный в СССР", кто воспитывался на книгах о войне и дворовых песнях про Афган. Для кого с детства талдычили, что накрыть собой гранату или вражескую амбразуру - это ПОСТУПОК.
Это они разгребали все, что ты описываешь. Даже вторую зацепило еще наше с тобой поколение (ну, может помладше чуток). Ты обрати внимание - после успехов 1999-2001 в горах какие-нить крупные успехи были?
Да не было ни хуйййа. Потому что все, уволились эти люди. Кто жив остался. Ты-то сам когда увольнялся? Да когда последняя волна нормальных дослуживала... Вот поэтому ты и не знаешь, что потом в войска пришло...
А срочники - я уже писал тут сто раз, и сто первый напишу - год от года хуже и хуже. И уже таких вот Героев среди них единицы.
И Узел прав - за срочниками и других талантов навалом.

сначала двигал тезис что все войны выиграли ВВ )
Серег, ну ты уж не передергивай.
Такого радикального утверждения Ваня не опубликовывал. 

чёт я пропустил этот героический пассаж
раз оне вытащили все региональные конфликты - им и карты в руки

А срочники - я уже писал тут сто раз, и сто первый напишу - год от года хуже и хуже.
сначала двигал тезис что все войны выиграли ВВНу не буквально..но типа того

числом два
И еще "контракт" с в/сл срочной службы перед отправкой части в рвбз вызывает вопросы.
====
Они всегда такими были. Рохли, нытики, хулиганы, воришки, трепачи (остальное добавить по опыту). Хуже стали лейтенантики из училищ, которых л/с в половой хуй не ставит.
Не соглашусь. Мои бойцы периода 2002-2005 года (не все конечно, но на удивление процент очень большой) - устроились на нормальные работы (кто в РЖД, кто в органы пошел, кто по-контракту но в другие войска и в другие части), больше половины уже отучилась или еще учится заочно. Из тех кто ушел в органы - почти все уже на офицерских должностях. До сих пор пишут, звонят, поздравляют с праздниками, зовут на свадьбы.
Если брать бойцов 2005-2007 - контраст разительный.
Встречаешь такого - "Чем занимаешься?" - "Да в охране работаю" - "А учится?" - "Да нахуй нада". И все такое в том же духе.
Со слов моих товарищей, оставшихся служить - а оне ни хера не лейтенантики с институтов, уже майоры-подполы - дальше хуже.
Не соглашусь. Мои бойцы периода 2002-2005 года
с в/сл срочной службы перед отправкой части в рвбз вызывает вопросы
в данном случае ещё и позиция командования просто замечательная.
"котёнок жив-здоров , от дачи показаний отказался".
и с комприветом.
позор @баный на весь мир, что солдаты что командиры.
quote:
Мы о другом вроде говорили
Originally posted by na4alnik: Естественно им. С грузинами "дружить" пошли опять срочники.
Originally posted by Uzel: числом два
====
Сереж, офигенная правоприменительная практика получается. Призвали срочником, вдруг какая запара, быренько заключили контракт и вперед.
И после этого заявлять, что где-то там служат/воюют контрактники - ну лицемерие какое-то.
позор @баный на весь мир, что солдаты что командиры.
Матом на форуме нельзя, а других слов нету.
Как говорил мой отец развал армии начался уже в 80-ых годах, а сейчас "успешно" продолжается и крепнет. По моему мнению армия давно уже стала полукриминальным бандформированием. Почему полу? А ещё нормальные люди там есть. Вот как их полностью выдавят, то тогда это станет нормальным бандформированием. А там недалеко и до полного распада страны.
Такие живодёры и отморозки, не есть защитники родины. На любого наёмника можно положиться больше, чем на таких зверей. Таким живодёрам место только в психушке, а не в армии. Им не то что автомат выдавать страшно, а ремень. Ещё задушат им кого-то. Если участники считают, что подобные типы вроде проповедующих садизм, воровство, уголовные понятия, клановость и прочую хрень, - есть защитники родины и что они будут защищать своих, то позвольте вас разочаровать. Они будут защищать только "своих", а всех остальных превратят либо в рабов, либо запытают до смерти. Армия должна быть только профессиональная и психов, садистов, наркоманов или просто склонных к этому не брать...quote:Originally posted by na4alnik:
Сереж, офигенная правоприменительная практика получается. Призвали срочником, вдруг какая запара, быренько заключили контракт и вперед.
Какие к хуям котенки - солдатами и командирами раскидывались. Котенки.
а если на это смотреть шире -
о том что в армии на законы занавесили ,ну не действуют в армии законы и тд и тп..
о том что чувак в форме , не отягощённый некоторым моральным багажом - скорее источник опасности и тяжёлого позора для армии и государства.
правильно Леопард говорит - признак деградации это.
не о котёнке речь.
сага о садизме и похуизме.
...
а если на это смотреть шире -
о том что в армии на законы занавесили ,ну не действуют в армии законы и тд и тп..
о том что чувак в форме , не отягощённый некоторым моральным багажом - скорее источник опасности и тяжёлого позора для армии и государства.
Матом на форуме нельзя, а других слов нету.
всё российское общество стремиться к полной деградации. Ведь солдат в РФ набирают не с другой планеты, а они плоть от плоти и кровь от крови народ российский. Какой народ - такая и армия
Если на гражданке человека сжигают на Вечном огне, какие законы/отношения придут в армию?

да хоть какие.
.(извините,я,вообще-то матом не ругаюсь
). а вы о чём говорите?
а-а-а,а я думал о службе.
.поди,сам-то отслужил,а там хоть трава не расти... а человекам интересно!quote:Сам я в армии не служил, поэтому решил не мудрствуя лукаво обратиться к людям имеющим практический опыт армейской службы. То есть к вам.
Не всё, не всё.. огульно тоже не стоит. Знаете, сколько Героев породила тупость и халатность наших политиков, генералов? Причем Героев посмертно.
Сколько Героев я прекрасно знаю. Но с моей точки зрения гораздо лучше обойтись без этого. Тогда и люди остануться целыми и их семьи не будут страдать. С моей точки Героизм - это оружие отчаявшихся. Чей-то Героизм это халатность, недоработка, воровство и т.д. других людей. Если солдат бросается с гранатой под танк, то это означает, что рыложопое в генеральских погонах не обеспечило его артилерийской или авиационной поддержкой. Героями становяться лучшие люди страны, а за их спинами прячуться другие. Вот и посчитайте, что у нас сейчас убивают, выживают и истребляют самых смелых, толковых и активных. К чему это ведёт прекрасно видно на таких примерах. Я всех не зачёсываю под одну гребёнку. Ещё нормальные люди есть, но их с каждым днём становиться всё меньше и меньше. Тенденция, однако.
Ваня, а теперь послушай мою точку зрения.
Ты описываешь срочников нашего с тобой поколения, и тех, кто постарше.
Тех, кто еще "рожденный в СССР", кто воспитывался на книгах о войне и дворовых песнях про Афган. Для кого с детства талдычили, что накрыть собой гранату или вражескую амбразуру - это ПОСТУПОК.Это они разгребали все, что ты описываешь. Даже вторую зацепило еще наше с тобой поколение (ну, может помладше чуток). Ты обрати внимание - после успехов 1999-2001 в горах какие-нить крупные успехи были?
Да не было ни хуйййа. Потому что все, уволились эти люди. Кто жив остался. Ты-то сам когда увольнялся? Да когда последняя волна нормальных дослуживала... Вот поэтому ты и не знаешь, что потом в войска пришло...А срочники - я уже писал тут сто раз, и сто первый напишу - год от года хуже и хуже. И уже таких вот Героев среди них единицы.
И Узел прав - за срочниками и других талантов навалом.
Согласен на все сто. Нет должного воспитания у молодежи. И решать эту проблему никто не собирается.
quote:Originally posted by RONIN 218 airborne:
Согласен на все сто.
quote:Originally posted by Jet777:Думаю кусать от США мы не будем, поэтому для таких крупных зверей баллистические ракеты разных видов базирования. Штук 500 думаю хватит. Остальные войска это резервисты из национальной гвардии с оружием хранящимся дома, способные за день другой развернуться в дивизии территориального назначения. Даже если разгромят военные базы, они смогут воевать лёгким вооружением (пулемёты, гранатомёты, ПТУРСы и ПЗРК тоже должны храниться дома).

------
quote:Значит срочку сами тащили. Скажите, много с призыва было молодежи с "должным воспитанием"?
quote:Или специально отбирали по частям/военкоматам "с должным воспитанием"?
quote:И чем срочники обр.2000-х (а поставили перед фактом, что они отныне контрактники) которые несли службу в Ю.Осетии отличаются от наших призывов 90-х или там 80-х.
quote:И Герои есть - сколько пацаны из миротворческого батальона 135мсп у грузин танков вынесли?
quote:Да есть отдельная тема. Надо просто ее поднять.
quote:Наверное эта.
Потом ее вроде бы модераторы закрыли.
Пытался найти, но у меня ганза висит через раз, через календарь найти нереально с такими глюками...

Уважаемые модераторы, давайте наверное тему опять откроем?
Многое можно обсудить. Хотя бы тех трех фотографов-шпиёнов. 
В частности, у берета нет козырька, защищающего от солнца. Кроме того, "берет шерстяной, в нем жарко", пожаловались "сухопутчики" газете. Чтобы береты держались на голове, их нужно закреплять специальным шнурком, который завязывается на затылке, и надевать двумя руками, натягивая на голову. С автоматом в руках это довольно сложно, признались пехотинцы.
http://newsru.com/russia/16sep2011/beretyno.html

В декабре 2010 года начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров заявил, что в 2011 году должен завершиться переход российских войск на новые цифровые системы связи. Переход на новый стандарт связи позволит обеспечить надежный обмен информацией между всеми видами и родами войск Вооруженных сил России. Ранее сообщалось, что Министерство обороны России ежегодно тратит до 18 процентов военного бюджета на создание цифровой системы управления и связи.
Цифровые системы управления вооруженными силами составляют основу проектов создания армии нового образца во многих странах мира. Так, в США создается компьютеризованная система C4ISR (командование, управление, коммуникации, компьютеры, разведка, наблюдение и рекогносцировка). В Израиле разрабатывается программа "Цифровой армии". В середине сентября в Индии заработала новая цифровая информационная сеть, которая в перспективе объединит все подразделения на территории страны.
Я балдею.
погодите - ещё материться на английском обяжут )))
А что так сложно научится говорить:Фак ю мазафакер?
quote:А что так сложно научится говорить:Фак ю мазафакер?
наше секретное оружие

quote:наше..но несекретное уже

quote:буду в китае
Нда.
Пора уже туда...
Вот так надо армию строить, а то техзадание, калаш, уазик, блин.
А вот хочу то чего не может быть и представьте мне ваши предложения.
Следствием и судом установлено, что Высевков направил двух военнослужащих по призыву на работы в частную автомобильную мастерскую, где на протяжении 24 дней без выходных, ими ремонтировалась автомобильная техника. Денежное вознаграждение за свою работу рядовые не получали...
...
Приговором Уссурийского гарнизонного военного суда офицеру назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей
quote:Originally posted by Voron65:
И чо вы тут изголяетесь, ржёте, панимаешь.
Вот как военная доктрина должна работать:
www.mk.ru
Приходит, панимаешь, к министру кораблестроитель и говорит: мы тут вот такую фигню придумали, может купите?
МО: щас подумаем, если придумаем для чего она нужна, то обязательно.Вот так надо армию строить, а то техзадание, калаш, уазик, блин.
А вот хочу то чего не может быть и представьте мне ваши предложения.
И проекты наверное будут не конструкторскими, а дизайнерскими
quote:И проекты наверное будут не конструкторскими, а дизайнерскими

quote:Не судите строго , это моё личное видение армии .

quote:Личное стрелковое оружие дома - ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ СУХОГО ЗАКОНА !!!

quote:Русский мужичёк под градусом очень эмоционален

quote:Кстати , voron65 , какой я тебе нах сынок ? Ты мне максимум в старшенькие братья годишся . Не дорос ты ещё до моего отца .
Цитирую сам себя:
"Нет, сынок, это фантастика" (С)

и разъясняю:
кавычки и знак копирайта означают, что используется цитата, подходящая по месту (по смыслу) к предыдущему посту, конкретно эта- реклама сыра.
А смайлик
означает, что это шутка, типа.
Так что я вовсе в родственники не напрашивался. 
Ваш предыдущий пост, на который был так не понравившийся ответ, несмотря на всю его прекраснодушность и разумность заслуживает определения- прожект.
quote:Вы можете цитировать себя сколько угодно и сколько угодно разъяснять про кавычки и знаки копирайта . Но рекламировать здесь сыр не надо ! Ещё тут торговых агентов не хватало ! За прожект конечно спасибо , но позвольте я сам буду определяться куда и когда размещать посты . И знаете ... Давно не доверяю прекраснодушным людям ... Вы уж не серчайте ...

Года три такого не было. 
quote:Да, пошла движуха в разделе. Аж приятна!Года три такого не было.

Мы ещё в самые передовики выдвинемся, по посещаемости
А уж родственников скока заведем !...

Mazilla, а что у тебя с родственниками?
А то люди пугаются.
Да сирота я йобтыть...
Ну и само собой - "на колчаковских фронтах раненый".
И т.д.
quote:ЗРК с500 так и проектировался-с системой искуственного интелекта.Экипаж давно мертв,а электроника все стреляет..
Вот этого и т.д. люди и пугаются.
И правильно делают.
Оно, конечно, да, но как же нам тогда обустроить Россию?
Да гавно вопрос.
Пойти на выборы.
Выбрать меня.
Немножко так постреляю.
Пожгу.
Повырезаю.
Депортирую.
Кой-кого верну.
У кой-кого прощения попрошу.
Кароче.
Делов на пару недель.
Не больше.
Весь хуй да копейки.
Оно, конечно, да, но как же нам тогда обустроить Россию?
Вам же сказали умные люди-умом Россию не понять..А вот господин Суворов А.В.вообще ни одной битвы не проиграл.. 
quote:Originally posted by Mazilla:
Пойти на выборы.
Выбрать меня.Немножко так постреляю.
Пожгу.
Повырезаю.
Депортирую.Кой-кого верну.
У кой-кого прощения попрошу.
Читаю сейчас Михаила Успенского "Белый хрен в конопляном поле". Прям срезонировало.

quote:
"на контрактника просто любоваться можно. Это опрятный, интеллигентный солдат, в рамках армейской жизни ни в чем себе не отказывающий, живущий полноценной жизнью. И главное - удовлетворяющий военное ведомство. Нам тоже нужен именно такой контрактник. И мы этой цели добьемся."

quote:Это же Содом и Гоморра!

quote:Про совесть нации чего-то не помню, наверное проспал лекцию. Помню про классовую прослойку.
quote:должен стоять начальник генштаба при всех регалиях и с ласковой отеческой улыбкой.
не должен обижаться на прилетевший сапог из угла палатки
quote:всё оружие должно быть строго под единый патрон.
а для снайперов можно снаряжать пулями Совестра
лутше 12 калибр, картечь.
Причем в дульнозарядки, на дымаре. Неча, понимаешь, унитарными баловать..
quote:Может просто ружья одноразовые делать
quote:штык можно и к каске приварить.
quote:Тогда все сразу поймут-пиздец приближается.
"интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г:"
Угу. Вон, в "Обмундировании, экипировки, амуниции" который год ржу-нимагу.
Если года 3-4 назад там все поголовно в "горках" фотались, то теперь сплошь в американском шмоте ваенном. Не спорю - шмот удобный и продуманный.
Но, блядь, одно дело когда в этом шмоте фотку какой-нить омоновец на фоне гор кавказских выложит.
И другое - когда офисеное хомячило, с тушой под 120 кг, огромным момоном, обязательно в очках. Сто пудово закосивший от армии - но все про нее знающий. И все это на фоне обоев в квартире.
И обязательно в руках что-нить АКподобное, с жутко тактическим обвесом.
И таких в разы больше.
Вот он вам, портрет блядь российской армии. Каким его видят большинство в интренетах. Забыли, как тут один индивид про обвесы спрашивал?
Забыли, как тут один индивид про обвесы спрашивал?

quote:Забыли, как тут один индивид про обвесы спрашивал?

quote:Originally posted by Лодочник61:
Помню. Так чего, заглянуть в экипировку и надругаться разок над кем-нить?
Забей.
Я пытался стебаться над такими - когда еще мода на "горки" была. Мне пальцем погрозили. 
Начал Ваш пост читать и сразу про него вспомнил.
Вадим - мы уже на Вы? Ви таки меня расстраиваете...
quote:Так чего, заглянуть в экипировку и надругаться разок над кем-нить?

quote:И обязательно в руках что-нить АКподобное, с жутко тактическим обвесом.

quote:Так чего, заглянуть в экипировку и надругаться разок над кем-нить?
quote:Набег предлагаете?
Могу поучаствовать.
Там знатные дрочеры сидят. Задавят числом.
Небось выживальщеги? Или ишшо круче? 
А там просто на тряпки фапают сидят.
Причем половина тряпок типа "выгляжу как жутка тактиццкий пацанчег" - практической пользы не видно.
quote:А там просто на тряпки фапают сидят.

quote:Originally posted by Иван 3:Или вот ещё:
Да эта тема - ладно. Все таки парняга "из наших", кстати вояка бывший.
Да и тесты его не на кухне проходят.
Я с этих фоток ржал. Особенно с последней 
Хотя сам костюм реально хорош для холодов. Есть у меня такой.
quote:
Все таки парняга "из наших", кстати вояка бывший.
А раньше он служил в армейке, уходил с должности НР полка.
quote:Да эта тема - ладно. Все таки парняга "из наших", кстати вояка бывший.
Да и тесты его не на кухне проходят.
quote:Я с этих фоток ржал. Особенно с последней

quote:время, место, форма одежды?
quote:Originally posted by Иван 3:
Но лёгкое недоверие остаётся.
Херня. После кухонных фоток-то, с тактиццким обвесом - он просто ангел! 
уходил с должности НР полка.
<object width="450" height="338"><param name="video"
Так что хз.
quote:Херня. После кухонных фоток-то, с тактиццким обвесом - он просто ангел!

quote:У большей части населения на аватарах "суровые спецназеры"

quote:Вот недавно попалось:
Вадим - мы уже на Вы? Ви таки меня расстраиваете..

Особенно с последней
Что на самых последних кадрах?
Никак не разгляжу.
Из чего бахают на записи, кроме стрелковки?

quote:Дмитрича, похоже положили сразу
quote:Бахают, должно быть, подствольником.
Похоже...
Один внутрь зашел, да еще дверь закрылась... Справа и слева под окнами дома, видно по одному бойцу, лучше бы кого-нить из них с собой взял... Куда они делись - не понятно.
Что на самых последних кадрах?
Никак не разгляжу.
Из чего бахают на записи, кроме стрелковки?
Там оператора прижали за машиной и камера неизвестно куда смотрит
quote:Справа и слева под окнами дома, видно по одному бойцу, лучше бы кого-нить из них с собой взял...
quote:Автоматы и к 17:40 ролика пулеметчик приперся, просто обозначил себя.
quote:200, один обгоревший.
За подствольники ничего не скажу
quote:Интересно, GoPro на шлеме у бойца,
А еще интересно - очень "высокие" берцы у бойца.
И штатные армейские трехпалые рукавицы.
Ага.
quote:И штатные армейские трехпалые рукавицы.
и в берцах, и кирзачах бродят
quote:http://bbs.tiexue.net/post_5778450_1.html
quote:Если правильно понял, это Пермяки.
Из того, что нашёл в интернете:
Один из омоновцев Сергей Удачин в тот день имел при себе видеокамеру, на которую он снимал движение колонны до самого начала боя. В результате завязавшейся перестрелки он был убит, однако видеокамера продолжала работать. Камера лежала в траве и продолжала записывать ещё пятнадцать минут. картину боя можно представить по сделанной записи.
Симонов Валентин Дмитриевич (12.06.1965 - 29.03.2000) - заместитель командира Березниковского ОМОНа, майор милиции.![]()
![]()
А пока вот ещё...
Очередное фапание, пардон - акт фетишизма...
насчёт фетишизма не въехал.
Да это наш с Начальником мем тутошний.
quote:Да это наш с Начальником мем тутошний.

quote:Во Флейме была тема "Меня в Президенты", там посты министерские расписали, демократию придушили, оппозицию запинали, имперский дух так и пер, весело было.Originally posted by Mazilla:Да гавно вопрос.
Пойти на выборы.
Выбрать меня.Немножко так постреляю.
Пожгу.
Повырезаю.
Депортирую.Кой-кого верну.
У кой-кого прощения попрошу.Кароче.
Делов на пару недель.
Не больше.Весь хуй да копейки.
quote:Во Флейме была тема "Меня в Президенты"
Ага.
Я даже знаю такую страну, которая называется "Флейм".
Нашёл тут... [/URL]

Дальнейшее совершенствование военной службы в России: поручения нового Президента.
Новый Президент дал Правительству России некоторые поручения, касающиеся дальнейшего совершенствования военной службы в России.
Так, необходимо обеспечить формирование к 2014 г. фонда служебного жилья. В 2013 г. в полном объеме в соответствии с законодательством нашей страны должны быть предоставлены жилые помещения военнослужащим.
Денежное довольствие последних должно быть не ниже уровня оплаты труда работников организаций ведущих отраслей экономики.
Пенсии гражданам, уволенным с военной службы, необходимо ежегодно увеличивать не менее чем на 2% сверх уровня инфляции.
Численность военнослужащих-контрактников должна ежегодно (в течение 5 лет) увеличиваться не менее чем на 50 тыс. человек.
В текущем году следует провести инвентаризацию недвижимого имущества ВС РФ, подлежащего передаче в региональную или муниципальную собственность.
Также в законодательство необходимо внести изменения, призванные повысить престиж и привлекательность военной службы по призыву. При этом следует предусмотреть, что лицам, прошедшим такую службу, будут предоставляться дополнительные льготы при поступлении в вузы. Выпускникам вузов, прошедшим военную службу по призыву, будут предоставляться гранты на обучение в российских и зарубежных бизнес-школах.
Должен быть сформирован национальный резерв ВС РФ. Он образуется в рамках создания новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов ВС РФ, других войск, воинских формирований, органов и создаваемых на военное время спецформирований в новых условиях социально-экономического развития России.
В 2012 г. должен быть разработан и реализован комплекс мер по развитию военно-прикладных видов спорта среди граждан призывного возраста, овладению ими навыками работы с транспортной техникой и знаниями по современным военно-учетным специальностям.
Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 603 "О реализации планов (программ) строительства и развития Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов и модернизации оборонно-промышленного комплекса"
К 2020 г. доля современного вооружения в армии должна составлять 70%.
Определены направления развития Вооруженных Сил страны и модернизации ее оборонно-промышленного комплекса.
В приоритете - совершенствование сил ядерного сдерживания, воздушно-космической обороны, систем связи, разведки и управления, радиоэлектронной борьбы, беспилотных летательных аппаратов, роботизированных ударных комплексов. Первостепенное внимание должно быть уделено развитию современной транспортной авиации, высокоточного оружия и средств борьбы с ним, систем индивидуальной защиты военнослужащих.
Среди главных задач - комплексное переоснащение армии. К 2020 г. доля современных вооружения, военной и специальной техники должна быть доведена до 70%.
Особое внимание следует уделить развитию Военно-Морского Флота, прежде всего в Арктической зоне страны и на Дальнем Востоке.
Определены мероприятия на 2012 г. по модернизации оборонной промышленности и совершенствованию гособоронзаказа. В частности, для формирования государственных программ вооружения необходимо создать качественно новую систему анализа и стратегического планирования в области противодействия угрозам национальной безопасности (на период от 30 до 50 лет). Следует упростить процедуру образования новых оборонных производств, в том числе через реализацию механизма государственно-частного партнерства.
Планируется внедрить систему управления полным индустриальным циклом производства вооружения, военной и спецтехники - от моделирования и проектирования до серийного выпуска изделий, обеспечения их эксплуатации и дальнейшей утилизации.
Правительству РФ поручено подготовить предложения о создании специального ведомства по размещению гособоронзаказа и контролю за его исполнением.
Целесообразно сформировать единую базу НИОКР, результатов интеллектуальной деятельности, технологий военного, специального и двойного назначения, конструкторской документации на военную продукцию. Ее будут использовать при создании инновационных товаров двойного и гражданского назначения.
Правительство РФ подготовит предложения по повышению уровня жизни работников оборонно-промышленного комплекса и строительству для них жилья.
Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Ни хрена, вот что нам надо для приведения к новому облику
http://www.mk.ru/old/news/2012...skie-tanki.html
Это конечно правильно, но нельзя не согласиться, что без поддержи Леопардов такие машины будут неэффективны, ну о лёгкой поддержке итальянскими джипами уже позаботились. Более того если нашего офицера не вооружить современными пистолетами например беретта или глок, то армия будет пожалуй держаться на одном Мистрале, то бишь на флоте, а необходим баланс, потому и солдатов предлагаю вооружить современным оружием, например первокласной штурмовой винтовкой Галил или ей подобными Р-4 или Раптор.
quote:Ни хрена, вот что нам надо для приведения к новому облику
http://www.mk.ru/old/news/2012...skie-tanki.html
quote:Термины "разделение труда" и "промышленая коперация" в рамках России уже не должны действовать?
quote:И только у нас пытаются "читать ,писать ,подковы гнуть и в жопу дуть" и еще возмущаться,что ктото не хочет страдать этой херней и поступает так,как весь остальной мир.
quote:Originally posted by Вяз:
И таких примеров сотни. И только у нас пытаются "читать ,писать ,подковы гнуть и в жопу дуть" и еще возмущаться,что ктото не хочет страдать этой херней и поступает так,как весь остальной мир.Термины "разделение труда" и "промышленая коперация" в рамках России уже не должны действовать?
Если иностранные образцы ставятся на вооружение, то по конкурсу (не нужно путать с откатами) и путём передачи технологий, а не закупкой образцов... Хотя если приравнять нас к Гондурасу, то почему бы и нет, Правда?
Я тоже могу пример привести, например сравнить ТИГР и РЫСЬ. По испытаниям первый превзошёл все остальные образцы, на нём стоит (ВНИМАНИЕ!!! Я не являюсь ура-патриотом) АМЕРИКАНСКИЙ движок Камминс (офигенно себя зарекомендовавший и на КАМАЗах и на Газелях). Но к сожалению у второго покруче лобби в МО (благо такого хоть нет в МВД), где безоткатные орудия на вооружение не принимают.
По пистолетам... ну-ну грязева-шипунова ствол не приняли, а ведь он был лёгкий и удобный. Хотя наверное Дзетр Игл (или как минимум Кольт 1911) самый офицерский ствол, чтобы им можно было в рукопашной бится и грецкие орехи в штабе колоть...
Но даже не это самое интересное, самое интересное, что кооперация может действовать только в рамках союзного блока (НАТО не о чем не говорить???), всё остальное это подстава. Напомнить как французские ПЗРК в Ираке отключили?
Так что не нужно путать холодное с красным и брыгать пеной про доставший ура-патриотизм. Напомню, началось всё с истребителя на колёсном ходу. Наши предприятия такой сделать не могут, если уж нужен? На бэтэр башню БМП-3 не смогут приспособить? А если ни к чему разрабатывать, то может не так уж и нужен? А может не нужен, но откат нужен? С Мистраля вон откат какой, а что толку с крейсера Украина окромя военной мощи? Потому Табуреткин выберет хранцуза и так во всём.
quote:Во время войны будете рассчитывать исключительно на трофеи?
quote:Хрень не несите. Если иностранные образцы ставятся на вооружение, то по конкурсу (не нужно путать с откатами) и путём передачи технологий, а не закупкой образцов.
quote:По пистолетам... ну-ну грязева-шипунова ствол не приняли, а ведь он был лёгкий и удобный.
, сначала нужно определить чем будем заниматься, потом решать что для этого необходимо. А иначе одно объяснение- откаты или иные личные интересы.quote:Но даже не это самое интересное, самое интересное, что кооперация может действовать только в рамках союзного блока (НАТО не о чем не говорить???), всё остальное это подстава. Напомнить как французские ПЗРК в Ираке отключили?
quote:Наши предприятия такой сделать не могут, если уж нужен? На бэтэр башню БМП-3 не смогут приспособить?
а Вы обратили внимание на тенденцию последних двух лет в приобретении вооружений и техники для МО РФ? Объясните, я не разу не танкист, нахрена нам этот колёсный танк? Вариант наступления на Ла-Манш, мол в Европе дороги хорошие, не рассматриваем. Для того чтобы продать что-то не нужное надо сначала это купить, а у нас бабла немерено.
Если оно нам надо, то пожалуйста, но сначала- нахрена?
Вот это и называется военной доктриной, сначала нужно определить чем будем заниматься, потом решать что для этого необходимо. А иначе одно объяснение- откаты или иные личные интересы.
Как это на хрена колёсный танк?
тут как минимум два варианта
1) Что бы был поводо дороги построить, и при строительстве попилить много бабла.
2) Что бы солдатикам было что вытягивать/выталкивать в условиях бездорожъя.
quote:Объясните, я не разу не танкист, нахрена нам этот колёсный танк? Вариант наступления на Ла-Манш, мол в Европе дороги хорошие, не рассматриваем.
quote:тут как минимум два варианта

quote:Как это на хрена колёсный танк?
Вы же гражданин США.Самой демократической страны мира. Так задайте вопрос своим конгресменам какого хрена эти дебилы не видят,что на вооружение американской армии принята НОВАЯ БМП "Страйкер" на колесном ходу.Ведь есть уже гусеничная "Бредли". И почему есть вариант "Страйкера" с крупнокалиберной пушкой. Наверное потому,что американские генералы уроды и дебилы воевать не умеющие,а политики этому потакают.Или доблесные американские солдаты решили в Ираке и Афганистане тоже сначала хорошие дороги построить и напилить на этот бабла? Или может потому,что сейчас всетаки 21 век и возможности колесной техники очень сильно отличаются от таковых пол века назад.
quote:тоже хотят себе такойже класс вооружения

quote:Потому что Вам так удобней?
quote:А на то,что в "Доктрине" прописано стратегическое маневрирование войсками РФ для парирования возможных угроз тоже обращать внимания не будем?
quote:личный состава бригад Западного ВО перебрасывали авиацией на Дальний Восток где они получали технику и на ней выполняли учебные задачи. Мобильность каких систем будет выше-колесных или гусеничных?
quote:зависть- плохое чувство
правда, если это единственная причина, то сойдёт, но хотелось бы услышать более аргументированную позицию и, желательно, от специалиста.
quote:стратегическое маневрирование и колёсный танк сильно взаимосвязаны?
quote:ага, на танках по дороге и на Владик, ну чтобы побыстрее было
quote:Простите, что спрашиваю, но вы мобработой хоть в каком виде занимались? Там с приписным составом, техникой, с мобразвёртыванием и т.д.?
Аргументы у Вас за уши притянуты, прям как у нынешних менеджеров.
quote:На прямую.Вы когда нибуть видели исправный колесный БТР который везут на платформе тягача?
quote:Вы когда нибуть видели исправный колесный БТР который везут на платформе тягача?
quote:Видел и не один раз, в том числе и так понравившийся вам Страйкер.
Как вы думаете почему их возят на платформе?

quote:И ещё прикинте географию РФ, состояние дрог и объём дорожной сети в стране. Ну а потом подумайте, какя техника колёсная или гусеничная окажется более полезной на большей части территории страну.
quote:А что,на Владивосток на танках запещено ездить?
На счёт отключения французских ПЗР в Ираке... Причём здесь ПВО? Речь вообще-то об электронике, которой напичкана ракета, они и не взлетали, спросите у ПВОшников, у них анализ войны явно есть. На счёт возможности блока отключения обратитесь к электронщикам.
По поводу пистолетов... Причём здесь спецы? Я же сказал про армейского офицера, в любимых вами штатах пришли к выводу, что для офицера нужен лёгкий пистолет - символ офицера, что-то близкое к нашему ПМ (но ГШ-18 полегче и новее, почему не его?), в САС пришли к выводу, что пистолет вообще зло и вооружили всех МП5, но повторюсь, причём здесь спецы? Мы об офицерах которые на передовой вооружаются автоматом.
Вяз Вы похоже не хотите признать очевидного: закупка производится путём подсчёта отката, а не путём подгона армии к доктрине. Закупка производится без учёта прерывания поставок вероятным противником.
Если вообще смотреть на современную армию, то у нас её нет. У нас остались отдельные разрозненные бригады. Рассказывать не буду, советую почитать: статьи "ЛИЦО... ОБЛИК... ...ЛИЧИНА?" и "Очевидности для дилетантов": http://dragon-first-ru.livejournal.com/
Колёсные истребители танков (колёсный танк несколько завышенное описание для подобного класса машин) отпадут как мелочь на фоне творящегося.
Про Варшавский договор слышали, наверно, вот там тоже бегали с калашами и летали на мигах.
Да кстати и не чурались использовать тягачи Татра (вроде даже Дана на их базе у нас использовалась), размещать выпуск Ми-2 на иностранных заводах, учить лётчиков на иностранной (думаю Вяз будет доволен) передовой технике 
вооружений должно быть обосновано предназначением ВС на обозримый период, предусмотренный как раз военной доктриной

Не понял этого высказывания совершенно
знает предмет..quote:не лечи меня бесплатно , трольская морда

quote:скажут - покупать столько-то и того-то в Нижнем Тагиле , будут покупать , и чхали там на доктрины.
это царская милость называется.
quote:Человек хоть раз стрелявший с "Глока" при возможности выбора, ГШ-18 никогда себе не возьмет.Наши бойцы ЦСН ФСБ могут заказать что угодно,и заказывают.Но,ГШ-18 у них в арсенале Вы не найдете.Им реально приходиться жизню рисковать и про ура-патриотизм они слышать ничего не хотят.Потому и ходят в американском "мультикаме" с "Глоками" и импортной оптикой.
за свои кровные прикупил бы револьвер какой на службу
quote:ля тех, кто реально крут, имеются маузеры урмийской чеканки.

Джентльмены, как вы полагаете, И.В.Сталин - он "непатриот" СССР был, распильщик и откатчик?
quote:Кстати Вяз, о каких переданных технологиях Вы говорите??? Линии... Какие линии? Для сборки из иностранных комплектующих?
quote:Оправдание поездкой колёсного танка во Владик необходимость включение их в состав ВС РФ не прокатывает.
quote:Вяз Вы похоже не хотите признать очевидного: закупка производится путём подсчёта отката, а не путём подгона армии к доктрине. Закупка производится без учёта прерывания поставок вероятным противником.
quote:И ещё прикинте географию РФ, состояние дрог и объём дорожной сети в стране. Ну а потом подумайте, какя техника колёсная или гусеничная окажется более полезной на большей части территории страну.
quote:Originally posted by Voronnok:Закупка производится без учёта прерывания поставок вероятным противником.
просто любопытно, нахуа в современном бою пистоль, если по штату у всех кроме ком полка автоматы?
Э, брат...
"Сдается мне что казачок-то засланный!" (с)
Перед нами тут пенсионера военного лепит, а сам таких вещей не знает?
Мне ещё в 95м в училище объяснили, для чего. Чтобы застрелиться. Хероически.
quote:объяснили, для чего. Чтобы застрелиться. Хероически.
Так точно.
[B]А как в берце портянку то всовывать? Сапоги, вроде как, пару лет назад отменили, в дружную семью цивилизованных народов идём, что предполагает нормальные дороги
А как в берце портянку то всовывать?
quote:Originally posted by vladdrakon:
Портянку то рраз! и перемотал.
quote:Originally posted by vladdrakon:
А носок?
quote:Их напидорась сверху, чтоб пропитались (включая портянку) - так они по стыку с подошвой пропускают.
Ну конечно же, стародавний сапог с голенищем КРЗ - атавизм, но и новомодный берц - не панацея; а посему нужна армии обувь, вобравшая в себя как мудрость предков, так и нанотехнологии ( в разумных пределах, конечно) )
С борцами впервые столкнулся в 87-88, из экспериментальной партии, ни разу не видел и не слышал о портянках в комплекте, толко носки.
, зампотылу сам ничего утвердить не может, существуют нормы вещевого довольствия и варианты замены, вот и выдавали именно носки.quote:Originally posted by Voron65:
Не цепляйся к шутке юмора
quote:а вот за РУСЬ матушку и за РУССКУЮ армию, жизнь отдать не жалко!

quote:Только найди кому, твоя жизнь нужна.

П. Дейнекин - ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ РАЗГРОМ МОЖЕТ БЫТЬ ПОСЛЕ АВГУСТА 2012 ГОД
quote:А вот и Дейнекин подал голос.
quote:Теперь вся надежда на Верховного главнокомандующего
Прочитал вот это:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120530172507.shtml
Хуже того - увидел по новостям фрагмент этого заседания именно с этим выступлением.
а) говорил об ЭТОМ по бумажке НЕ ОТРЫВАЯСЬ.
б) если он об этом ГОВОРИТ, значит НЕ БУДЕТ решено.
в) если он говорит об ЧЕМ-ТО, значит ЭТО будет еще хуже.
Мне так только показалось???
Так показалось только мне???
quote:Мне так только показалось???
Так показалось только мне???
вот неверующий, не чувствуешь как более лучше стало?
О...
Вот..
Вот щас почувствовал!!!
Во-во, пошла-пошла...
==========
Топик про "какой должна быть РККА" вроде?
С хорошо подготовленными допризывниками.
В ДОСААФЕ...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120530194628.shtml
Ежели за 3 года он спиздил 7 миллионов, и это были НЕ ВСЕ и НЕ ПОСЛЕДНИЕ деньги этого ДОСААФА, то СКОКА ЖЕ БАБЛА на этот ДОСААФ выделяецца ????
Ни хуйя себе, где тока бабло не пиздят !!!
quote:начальника Московской объединенной морской и радиотехнической школы МГС РОСТО (ДОСААФ)
quote:Ежели за 3 года он спиздил 7 миллионов, и это были НЕ ВСЕ и НЕ ПОСЛЕДНИЕ деньги этого ДОСААФА, то СКОКА ЖЕ БАБЛА на этот ДОСААФ выделяецца ????
quote:на сумму более 250 тыс. руб."-
как видишь, курочка по зернышку.
Обычную курицу от ТАКОГО зернышка разорвет нахуй.
А московско-досаафовские петухи видать крепкие псисы.
С хорошо подготовленными допризывниками.
В ДОСААФЕ...
quote:Я думал досаафа давно и нет
Он думал!
"А в это время в немецком штабе..."
Щас выясницца, шо и октябрята с пионэрами йебошат в барабаны и хуйярят строем по городам!
А ихние пионэрвожатые в это время...
Ох бля-я-я-я-я....
quote:
Я думал досаафа давно и нет, а его все разворовывают.
quote:У нас же - тока на стадии внедрения...
quote:В свое время при выпуске мне белую парадку в Воронеж привезли со склада в Москве, ессесно не моего размера, а на бирочке изнутри надпись- сделана на фабрике Работница, город Воронеж.
Вот спрашивается- нахрена?
Опа.
И ты удивляешься ЭТОМУ ???
quote:И ты удивляешься ЭТОМУ ???
quote:Опа.
И ты удивляешься ЭТОМУ ???
quote:Джанни Родарипри этом логикой это и не пытается пахнуть
Чем пахнут ремёсла?
У каждого дела
Запах особый:
В булочной пахнет
Тестом и сдобой.
Мимо столярной
Идёшь мастерской, -
Стружкою пахнет
И свежей доской.
Пахнет маляр
Скипидаром и краской.
Пахнет стекольщик
Оконной замазкой.
Куртка шофёра
Пахнет бензином.
Блуза рабочего -
Маслом машинным.
Пахнет кондитер
Орехом мускатным.
Доктор в халате -
Лекарством приятным.
Рыхлой землёю,
Полем и лугом
Пахнет крестьянин,
Идущий за плугом.
Рыбой и морем
Пахнет рыбак.
Только безделье
Не пахнет никак.
Сколько ни душится
Лодырь богатый,
Очень неважно
Он пахнет, ребята!
Про логистику в последнем абзаце?
quote:А ихние пионэрвожатые в это время...
Ох бля-я-я-я-я....
.quote:Про логистику в последнем абзаце?
quote:как догадался?
Как питаются солдаты армии США в Ираке
Ну почему у нас такого не было?
Бары с мороженным, фрукты-хуюкты... Почему мы жрали порошковую картошку с протухшей жареной рыбой - и так целых полгода?
Слов нету...
Млять...Как питаются солдаты армии США в Ираке
Ну почему у нас такого не было?
Бары с мороженным, фрукты-хуюкты... Почему мы жрали порошковую картошку с протухшей жареной рыбой - и так целых полгода?Слов нету...
а ещё у вас не было вот такого... 
quote:Минобороны: запоздалое раскаяние
Генерал Ивашов: <За такие глупости надо просто сажать>
Главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Владимир Чиркин заявил, что до 2020 года в его подчинении окажется на 26 соединений больше, чем сегодня. Как выяснилось, в Минобороны разработан план существенного усиления боевых возможностей нашей <царицы полей>. Дополнительно к существующим в Сухопутных войсках будут развернуты десять разведывательных бригад (по одной в каждой армии), четырнадцать бригад армейской авиации (десять в армиях и по одной в каждом из военных округов), а также две зенитные ракетные бригады. Таким образом, через восемь лет в распоряжении главкомата СВ РФ окажется 125 бригад различного состава и назначения.
Генерал Чиркин подчеркнул, что эти преобразования произойдут без увеличения общей численности Вооруженных сил, которая, как известно, на сегодняшний день определена в 1 миллион человек.
Все это можно было бы считать чисто ведомственными новостями (бригадой больше, бригадой меньше - кому это интересно, кроме генералов?), если бы не одно важное обстоятельство. На самом деле Министерство обороны в очередной раз вынуждено приниматься за восстановлением того, что собственноручно увлеченно разрушало все последние годы.
А именно: теперь понятно, что армейскую авиацию решено все же забрать у Военно-Воздушных сил и вернуть туда, где она почти всегда и находилась - в Сухопутные войска. Потому что современный общевойсковой бой без участия боевых и транспортных вертолетов представить невозможно. И распоряжаться этими вертолетами должен военачальник, который бой организует. А не клянчить их Христа ради у представителей ВВС.
Вертолетчиков забрали у Сухопутных войск и переподчинили Военно-Воздушным силам в 2003 году. О том, как это происходило, в свое время журналистам рассказывал бывший командующий армейской авиацией Герой Советского Союза генерал-полковник Виталий Павлов: <Всё решилось спонтанно, на коллегии Министерства обороны. На это заседание меня не пригласили. Раньше ставился вопрос (1995 г.) о передаче армейской авиации в ВВС страны, но тогда подход был другой. Заранее создали комиссию из 40 человек, опросили всё армейское руководство, проанализировали ситуацию и вынесли решение о нецелесообразности таких преобразований. Здесь же Иванов спросил у Кормильцева (в ту пору - главкома Сухопутных войск - <СП> ), готов ли он передать армейскую авиацию в подчинение главкома ВВС Михайлова. Тот, не задумываясь, ответил: <Авиация должна быть в одних руках>. Глупость. Самая настоящая глупость: Через время они одумаются, но это опять упрётся в колоссальные затраты, как людские, так и финансовые. Уверен, что за содеянное ни Кормильцев, ни Квашнин (тогда начальник Генштаба - <СП> ) отвечать не будут>.
Сегодня, выходит, одумались. А насчет колоссальных финансовых и кадровых потерь - кто за такое хоть раз ответил в нынешней России?
А где будем теперь набирать разведывательные бригады, то есть знаменитый армейский спецназ? И зачем не далее, чем в марте 2009-го разогнали знаменитую 67-ю Бердскую и 12-ю Асбестовскую бригады специального назначения ГРУ Генштаба? Кто за это ответит?
Эти вопросы <СП> обсудила с президентом Академии геополитических проблем генерал-полковником Леонидом Ивашовым:
- Озвученные генералом Чиркиным меры будут способствовать восстановлению армии. Но прежде нужно жестоко наказать тех, кто ее разваливал под видом реформ. В любом государстве последствия подобных решений предварительно просчитывают. Моделируют возможное развитие ситуации и только потом отдают приказы. У нас все наоборот: принимают решение, расформировывают, разгоняют, реформируют и только потом начинают думать, как исправить то, что натворили. Для того чтобы этого не происходило, должна быть предусмотрена ответственность должностных лиц. Потому что государством тратятся ресурсы, подрывается его безопасность. И, конечно, в ситуацию неопределенности и полной дезориентации попадают военнослужащие, которые не знают, что их начальство выдумает завтра.
С другой стороны, восстановление Сухопутных войск говорит о том, что наша власть перестала бояться собственной армии. До этого и власть, и крупный бизнес опасались, что если ситуация в России дойдет до гражданской войны, то войска могут принять в ней участие на стороне народа. Не забудем, что в 2007 году мы подписали соглашение о беспрепятственном вводе войск НАТО на территорию России в случае резкой дестабилизации обстановки. Поэтому многие годы огромные деньги тратились лишь на ядерные силы. Сухопутным войскам доставались крохи.
<СП>: - Почему у Кремля произошел сдвиг?
- Во-первых, изменилось отношение к российским властям со стороны Запада. Сегодня там почти все политические силы и финансовые круги категорически отвергают Путина. Во-вторых, многих российских лидеров напугала судьба Муаммара Каддафи. Тот сотрудничал с Западом, давал им деньги, но это ему не помогло.
<СП>: - В 2003 году армейскую авиацию передали из состава Сухопутных войск в состав ВВС, сейчас возвращают обратно. Как вы к этому относитесь?
- Решение о ее передаче ВВС было принято под давлением очень недалекого военачальника - Анатолия Квашнина. Он наломал много дров. Армейская авиация потому так и называется, что она призвана поддерживать армию на поле боя. С самого начала было очевидно, что решение отдать вертолеты в ВВС - неправильное. Во-первых, ВВС и ПВО объединены в одну структуру и решают единые специфические задачи. Вертолетные подразделения для них - обуза. Во-вторых, сами Сухопутные войска лишились очень мощной огневой поддержки. Это особенно ярко проявилось в августе 2008 года во время войны с Грузией. Когда наши войска двинулись вперед, в округе не оказалось ни одного вертолета, который можно было бы использовать для огневой поддержки, эвакуации, разведки или заброски спецгрупп. Даже отдел по взаимодействию с авиацией был расформирован. За эти глупости надо просто сажать.
<СП>: - А что вы думаете о создании разведывательных бригад?
- Здесь ситуация аналогичная. Только описывается она не словом <ошибка>, а словом <преступление>. Наши лучшие подразделения специального назначения, такие как Бердская бригада спецназа ГРУ, разогнаны только потому, что власть боялась, что они начнут действовать на территории России в интересах народа. Сегодня весь мир делает ставку именно на подразделения специального назначения. А мы практически разрушили Главное разведывательное управление, войсковую и оперативную разведку, а теперь пытаемся их восстановить.
<СП>: - Получится собрать все заново?
- Практически невозможно. Даже пригласить назад тех, кого выгнали, не получится. Большинство ребят страшно обижены на то, как с ними обошлись. И назад не пойдут. Поэтому на возрождение уйдет с десяток лет.
<СП>: - Для восстановления армейской авиации потребуется столько же времени?
- С ней полегче. Потому что армейская авиация была не ликвидирована, а только ослаблена и переподчинена ВВС. Ее возвратят в Сухопутные войска и начнется обычная работа.
Одним из яростных противников передачи армейской авиации из Сухопутных войск в состав ВВС был ее командующий (в 1989-2002 годах) генерал-полковник Виталий Павлов. Вот его мнение о планах Министерства обороны:- С самого начала, когда передавали армейскую авиацию в состав ВВС, было очевидно, что ее придется возвращать. Это была абсурдная идея. И Афганистан, и Чечня, и другие военные конфликты показали, что армейская авиация - род Сухопутных войск, а ВВС она совершенно не нужна.
<СП>: - Сильно мы отстали от вероятных противников из-за этих изъятий и возращений?
- Совсем не сильно - на каких-то лет 30.
<СП>: - За какое время можно наверстать отставание?
- На воспитание кадров уйдет 10-15 лет. Ведь за минувшие годы уничтожен процесс подготовки и методика обучения. В главкомате Военно-воздушных сил сегодня всего три вертолетчика. Там просто некому заниматься организацией подготовки специалистов. Когда я создавал армейскую авиацию, мне было в сотню раз легче, чем сейчас. У меня было 80 полков, были люди, которые прошли Афганистан, которые работали в общевойсковых армиях, - можно было устраивать настоящий <кастинг>. А сейчас с квалифицированными кадрами большие проблемы.
<СП>: - К 2020 году мы планируем создать 14 бригад армейской авиации. Еще раньше сообщали о планах Минобороны приобрести 1000 новых вертолетов к тому же сроку. Откуда возьмем летчиков?
- Это главная проблема. Для 1000 вертолетов нужно минимум 2200 летчиков. Каждого готовят по 4-5 лет. Возможности единственного оставшегося в стране Сызранского вертолетного училища позволяют выпускать максимум по 200 лейтенантов в год. А нужно - не менее 400. Это означает, что с 2016 по 2020 год мы в лучшем случае получим пилотов только для 500 вертолетов. И это еще при условии, что никто не будет увольняться, не уйдет по здоровью и не разобьется. Плюс - не будут требовать летчиков погранвойска, МВД, МЧС и т.д. А в довершение ко всему учтите, что на сегодняшний день даже возможности Сызранского училища не используются в полном объеме. Оно сейчас для Министерства обороны выпускает только по 15-20 человек в год. Как Министерство обороны планирует укомплектовать эти новые бригады армейской авиации личным составом, для меня загадка.

quote:Originally posted by cpt.Smollett:
интересно, почему наше МО не снимает рекламу о том, как круто служить в наших ВС?
Это издевка?
Не надо так...
Здесь люди сами военные, не поймут...
quote:Originally posted by kamikadze:Это издевка?
Не надо так...
Здесь люди сами военные, не поймут...
отнюдь.
я совершенно серьёзно.
или сейчас нет проблем с призывом?
их так много ломится, в ряды ВС, что теперь в армию берут на конкурсной основе?
quote:интересно, почему наше МО не снимает рекламу о том, как круто служить в наших ВС?
В современной экипировке бойца Российской армии, предусмотрена ли баллистическая защита глаз?
Если да, то кто производитель, каковы характеристики и стандарты?
А так же хотелось бы поинтересоваться, как и где обычное гражданское лицо, может узнать статистику ранений наших солдат в зонах конфликтов на Кавказе, а так же сотрудников МВД в во время операций по задержанию преступников?
как и где обычное гражданское лицо, может узнать статистику ранений наших солдат в зонах конфликтов на Кавказе, а так же сотрудников МВД в во время операций по задержанию преступников?
Наверное, никак. В сети встречал выкладки журналов боевых действий, наших комендатур и разных подразделений, второй компании. На артофваре точно были. Дальше прикинуть количество комендатур и получится приблизительная цифра. Еще лучше поднять документацию санбатов и санрот, их немного и вся статистика ранений и потерь, фиксируется в обязательном порядке. У них данные будут точнее, но как их найти - не знаю.
Спасибо.
Вчера позвонил тётке своей, она врач, попросил что бы она с коллегами из военной медицины пообщалась, а она мне говорит, что сейчас активно закрываются военмед институты, больницы и поликлиники... 
quote:а она мне говорит, что сейчас активно закрываются военмед институты, больницы и поликлиники...
quote:
ну это дикость, нужно в суд подавать за такое самоуправство.
quote:
ну это дикость, нужно в суд подавать за такое самоуправство...
quote:ну это дикость, нужно в суд подавать за такое самоуправство...

quote:Originally posted by :
[B][/B]
да собственно картинка только эта, сделанная Маркушиным на его родной базе, в Абхазии, ссылка на блог солдата, автора фотки, ну и обсуждение сего комплекта 
Чаще всего поднимается три вопроса:
где пробковый шлем?
Когда кончаться эти ремни?
Нахрена в Абхазии песочный комок?

quote:
Танковые подразделения Южного военного округа получили первые комплекты новой экипировки 6Б15"Ковбой", призванной защитить бойцов от огня и осколков. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил представитель службы ракетно-артиллерийского вооружения ЮВО Дмитрий Чувствин. По его словам, прежде специальной формы для защиты экипажей танков не существовало.
В состав экипировки "Ковбой" входят противоосколочный бронежилет первого класса защиты, огнезащитный костюм и противоосколочная накладка на танковый шлемофон. Согласно требованиям ГОСТ Р 50744-95 бронеодежда первого класса должна защищать от выстрела из пистолета Макарова пулей калибра 9 миллиметров со стальным сердечником или из револьвера типа "Наган" пулей калибра 7,62 миллиметра со свинцовым сердечником.По словам Чувствина, "Ковбой" обеспечивает защиту паховой области танкиста, плеч и шеи. Масса экипировки составляет около 6,5 килограмма. Комплект способен защитить 80 процентов поверхности тела от воздействия открытого пламени на протяжении 10-15 секунд. При этом свобода действий танкового экипажа новой экипировкой не ограничивается.
http://panzerbar.livejournal.com/1055341.html
http://www.tsniitochmash.ru/equipment/barmitsa_01.html
quote:или из револьвера типа "Наган" пулей калибра 7,62 миллиметра со свинцовым сердечником
В состав экипировки "Ковбой" входят противоосколочный бронежилет первого класса защиты, огнезащитный костюм и противоосколочная накладка на танковый шлемофон. Согласно требованиям ГОСТ Р 50744-95 бронеодежда первого класса должна защищать от выстрела из пистолета Макарова пулей калибра 9 миллиметров со стальным сердечником или из револьвера типа "Наган" пулей калибра 7,62 миллиметра со свинцовым сердечником.
мдааа
Бляхи в новый облик не вписываются? Еще и нечищенные... Ботинки тоже. Старшина загулял, небось. А гольфы мне нравятся. Надо на них складки борзости нагладить.
будем гражданскую войну переигрывать?

Еще и нечищенные..
quote:А ты до сих пор сомневаешься?

quote:А гольфы мне нравятся. Надо на них складки борзости нагладить.

Это не латунные, а "полевые" бляхи, крашеное зеленой краской железо.
quote:И зачем на бляхе наследие мрачных времен?
а боевые традиции? Ты хочешь такое славное событие, как перевод из духов обзывать- клюнул в жопу жареный петух?
Как всегда - через жопу.
Перевод из духов в контрабасы? Куда еще можно перевести при годичном сроке службы? КМБ проспал на тихом часе и уже дембель.
Ладно, а ботинки тоже крашенные?
И зачем на бляхе наследие мрачных времен?
Дык из запасов. Их же на складах - еще лет десять выдавать.
Мудрый дядька все сделал классно, это пидорасы на местах виноваты, что не так все получается!
Если будет команда.
я это собственно к тому что отдавать команды надо аккуратно 

quote:не как некоторые - по два года на ганзе цЫтирование освоить не могут

quote:ж старшим лейтенантом всё-таки уволился

quote:А из ТТ революционеров, что и делали.
quote:из обреза для романтики а там поток был. У нагана спуск тугой ссуко(струлял я из него когда то) да перезаряжать вспотеешь. ТТ при Советах еще, у меня приятель прятал, клевая машина, хоть и сделанна криво. А Маузер да, готичная вещь. Дружище, твои мечты осуществимы, только надо из этой страны валить, даже ехать далеко не надо(Молдавия, Прибалтика).иначе романтика пропадает.
quote:Originally posted by Рус-с:
Мечтательно: говорят из него врагов революции удобно расстреливать
quote:Дружище, твои мечты осуществимы, только надо из этой страны валить, даже ехать далеко не надо(Молдавия, Прибалтика).

quote:пулемет перезаряжать удобней и реже
quote:Дааааааа, вот при царе-батюшке ты пошел бы в охотничий магазин и купил, как офицер запросто, как штатский посложнее было бы, но все равно купил бы. Отняли Советы такую возможность. (Типа подколки)Если только за Маузером смотаться
quote:Originally posted by CoreID:
армия требуется отвечающая военной доктрине государства

quote:А мы тут копья ломали....

quote:Чем все закончилось
Руководитель департамента образования Минобороны Екатерина Приезжева от комментариев отказалась.
quote:она ПРОСТО ТРЕБУЕТСЯ. хоть какая-нибудь
(quote:просраливсеполимеры?Екатерина Приезжева от комментариев отказалась.

quote:Originally posted by Рус-с:
из обреза для романтики а там поток был. У нагана спуск тугой ссуко(струлял я из него когда то) да перезаряжать вспотеешь. ТТ при Советах еще, у меня приятель прятал, клевая машина, хоть и сделанна криво. А Маузер да, готичная вещь. Дружище, твои мечты осуществимы, только надо из этой страны валить, даже ехать далеко не надо(Молдавия, Прибалтика).
Когда вам Маузер прищемит курком кожу между большим и указательным пальцами, ваше мнение о нём резко изменитца.
quote:Когда вам Маузер прищемит курком кожу между большим и указательным пальцами, ваше мнение о нём резко изменитца.
quote:
quote:
Екатерина Приезжева от комментариев отказалась.
просраливсеполимеры?

quote:да ващще..вместо того чтоб вербовать - одно бабло на уме

одно слово- пидары..
Действительно.
Обмельчал нонче офицер - раньше у супостата военную тайну вымогал, а теперь вот - миллион зеленых денег.
Тьфу, бля..
quote:Обмельчал нонче офицер - раньше у супостата военную тайну вымогал, а теперь вот - миллион зеленых денег.
quote:
), звучит вот это: "По словам источника, случившееся никак не связано с открывшимся саммитом АТЭС,,,"

Вот только вопрос, где ж ткани нам прясть, в Иваново уже пусто, Света в Госдуме зажигает.
Вот только вопрос, где ж ткани нам прясть
quote:Нужно копать глыбже:
quote:Как тебе лозунг: Нанотехнологов в заполярные хлопкоробы! Ура, господа!
говорят на ДВ сейчас переселение идёт полным ходом, у китайцев крыши едут от перемещений войск 
Для Узла- инфа от ВОСО ДВО или что там сейчас у вас 
quote:Да это по всей стране миграция идёт. Сокращают, объединяют, переводят. Калейдоскоп сплошной.
, но вроде как в Китае сняли начальника разведки приграничного с нами округа за то что не смог объяснить смысл этой миграции 

но вроде как в Китае сняли начальника разведки приграничного с нами округа за то что не смог объяснить смысл этой миграции
)) quote:Originally posted by Voron65:
Нам бы кто объяснил
в Китае сняли начальника разведки приграничного с нами округа
значит не соврали мне, сочувствую.
Не знаю байки или правда, за что купил за то и продаю, но вроде как в Китае сняли начальника разведки приграничного с нами округа за то что не смог объяснить смысл этой миграции
Нам бы кто объяснил
Отто фон Бисмарк объяснил: "Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью".
quote:И куда забросили?

я думаю, у них много интересных уголков
quote:Присядешь с удочкой у речки, а тут шпион с неба..

на ДВ собрался за лососем?

quote:Почему на ДВ? Сам же сказал: уголков интересных много... При таком развити науки и техники расстояния не имеют значения.

про Китай речь

говорят на ДВ сейчас переселение идёт полным ходом, у китайцев крыши едут от перемещений войск
Для Узла- инфа от ВОСО ДВО или что там сейчас у вас

но вроде как в Китае сняли начальника разведки

quote:бери выше , говорят пристрелили прямо в кабинете

quote:я чёто слышал что кое-кого из Приморья перевели в Хабару , но писать здесь не буду ( вдруг нарушу Военную Тайну)

quote:так он же болгарин? да пох..

quote:начальник разведки приграничного с нами округа

Встречное предложение- увеличить интервал и дистанцию, приветствие заменить кивком, дабы пресечь распространение инфекции воздушно-капельным путём.

quote:Как - и целоваццо в армии больше не будут?

а так-то откуда мне знать..я ж в армии не служил.quote:Я просто по телеку видел а так-то откуда мне знать..я ж в армии не служил.

Умилило про "новое достижение отечественной оборонной промышленности":
quote:<Он (комплект) в целом не тяжелый. Можете себе представить, даже предусмотрены щитки на коленные и локтевые суставы, можно даже с разгону падать на землю>, - сказал Чиркин.
А мы то, дурачки, в командировках наколенники покупные пользовали. Иностранного производителя поддерживали. Который в свою аримю их уже лет 20 поставляет.
При -5 строевые песни не поюцца!
Ден, а ты про послеобеденный сон у солдат слышал? 
Парни, а по ссылке на фото - че там за скатки на пацанах?
Новый предмет экипировки?
UPD. А понял, по самому левому - плащ-палатки.
Можете себе представить
блять ..с трудомquote:Ден, а ты про послеобеденный сон у солдат слышал?
quote:за скатки на пацанах
Ден, а ты про послеобеденный сон у солдат слышал?
Нет Дим! Не слышал.
А где сие практикуется?
Да уже года два примерно. Даже где-то прописано, то ли в приказе каком, то ли чуть ли не в самом уставе - не знаю. 1 час после обеда.
Я недавно с нашим медиком встречался, он рассказал что комбриг долго этому противился, в бригаде не вводили. Пока ему пиздюль с округа не прилетел. 
quote:Да уже года два примерно.
quote:Заступающая в суточный наряд смена после обеда спит до развода.
Это святое!
====
Я потроллить. У нас в разделе малая толика офицеров срочку служила.

====
Чего не так? Заступающая в суточный наряд смена после обеда спит до развода.
====
Я потроллить. У нас в разделе малая толика офицеров срочку служила.
Вань, типа я ротное звено не проходил, да? 
Вань, типа я ротное звено не проходил, да?

Министр обороны Анатолий Сердюков поручил до конца года сократить командование Северным флотом с почти 200 до 70 офицеров, рассказал <Известиям> источник в главном штабе ВМФ.
По его словам, причина сокращения - стремление военного руководства <оптимизировать штатную численность командования флота>, а также передать ряд функций с уровня командования флота на уровень командования округом. Если эксперимент пройдет удачно, сократят штаты и в командованиях других трех российских флотов - Балтийского, Тихоокеанского и Черноморского.
- С 1 января в командовании Северного флота ликвидируют несколько отделов, например, юридический, правовой, а управления (оперативное, связи и т. д. ) сокращают в несколько раз и переименовывают в отделы. Параллельно идет создание аналогичных управлений в командовании Западного военного округа, - пояснил представитель ВМФ.
В военно-морском управлении Западного военного округа вводятся новые должности, связанные с управлением и координацией повседневной жизни флота. При этом если командование Северного флота находится в Североморске, то командование Западным военным округом - в Санкт-Петербурге. По мнению офицеров, это приведет к сложностям в боевом управлении и решении повседневных вопросов.
- Управление в Питере будет планировать и руководить не только общими, глобальными вопросами, но и вопросами повседневной жизнедеятельности, поэтому решение даже мелких вопросов придется согласовывать в Санкт-Петербурге, пока его рассмотрят, пока вернется ответ, пройдет значительное время, - пояснил офицер штаба ВМФ.
Помимо этого будут ликвидированы управления нескольких бригад кораблей, в частности, 121-й бригады десантных кораблей, 7-й бригады кораблей охраны водного региона, а также 5-й бригады тральщиков. Вместо бригад корабли будут сведены в дивизионы.
По словам представителя штаба Северного флота, это приведет к сокращению должностей и на уровне соединений кораблей.
- В управлении бригады десантных кораблей чуть больше 20 человек, а в дивизионе будет чуть больше 10. Сейчас звание командира бригады - капитан 1 ранга, а у командира дивизиона будет звание на ступень ниже - капитан 2 ранга. Соответственно понизятся и другие должности, изменится статус в тарифной сетке, по которой начисляют денежное довольствие, - пояснил офицер.
В 2013 году такая же реорганизация пройдет и в штабе Балтийского флота. В результате военно-морское управление Западного военного округа фактически заменит командования Северного и Балтийского флотов.
По мнению контр-адмирала Владимира Захарова, решение реорганизовать систему управления флотами ошибочно, поскольку <невозможно руководить флотом, находясь в 1,5 тыс. км от него>.
- Находясь в Питере, будет очень сложно руководить Северным флотом. Приказы и команды боевого управления будут доходить до Североморска очень долго. В случае войны, не будет ни какой оперативности в управлении, - подчеркнул Захаров в интервью <Известиям>.
В свою очередь первый вице-президент Академии геополитических проблем, капитан 1 ранга Константин Сивков пояснил <Известиям>, что снижение статуса командования флота приведет к кадровым проблемам.
- Из-за понижения статуса должностей люди, которые хотят получить очередное звание, будут идти не в командование флота, а стремиться в военно-морское управление округа. Поэтому лучшие люди с флота фактически уйдут, потому что функция окружного управления ВМФ - согласовывать действия штаба флота с действиями штаба округа. Полноценного управления флотом, расположенным в Североморске, из Санкт-Петербурга осуществлять невозможно, - подчеркнул Сивков.
Бывший командующий Черноморским флотом Владимир Комоедов заявил <Известиям>, что флот должен остаться независимой от командования округа структурой, со своей системой управления.
- В таком количестве офицеров в штабе флота ни о какой организации управления не может быть и речи. Они не справятся. Флот под кирзовым сапогом сам превратится в сапог, - считает Комоедов.
В то же время военный историк Дмитрий Болтенков напомнил <Известиям>, что в советское время бригада кораблей состояла из минимум 10 кораблей - два дивизиона по пять кораблей, а в современном Северном флоте их не больше четырех.
- Фактически состав управления флота и штаба бригад подгоняют под реальное положение дел. Это может кому-то не нравиться, но это честно, - отметил Болтенков.
Северный флот насчитывает около 200 судов и кораблей, в том числе атомные ракетные крейсеры, стратегические подводные лодки, авианесущие и десантные корабли. Кроме того, в состав флота входят береговые войска и авиация.
quote:а также передать ряд функций с уровня командования флота на уровень командования округом.
quote:При этом если командование Северного флота находится в Североморске, то командование Западным военным округом - в Санкт-Петербурге.
quote:Флот под кирзовым сапогом сам превратится в сапог, - считает Комоедов.

quote:как там называется орган , выдающий паспорта?
quote:повезло , у некоторых в 4 строчки не умещается

у меня УФМС
у некоторых в 4 строчки не умещается

quote:по Н-обл в г Х.
Херсон штоле?
Херсон штоле?
Отделением N отдела УФМС России по Н-обл в г Х.
Давно официальные бумаги не заполнял, штоле?

у меня пока из РУВД действителен
quote:А вот введут скоро новые, с отпечатками пальцев, сетчаткой зрачка и ДНК-кодом и будут РУВДешные не действительные!
quote:С отчетливым штрихкодом на видном месте.
какой-то ты не современный, хоть знаешь где сейчас штрихкод свидетельницы рисуют?
И это место видное?

quote:А является оно видным, если само бросается в глаза.

ага, сам пялишься, а девушка виновата?

quote:Правильней будет сказать "Отличается в лучшую сторону"

осталось только точно определить, действительно ли эта сторона у неё лучшая?

Бля, аппаратуру показывают - сказка конечно. Интересно, как скоро такая везде будет?

ну-ка, колитесь, кого ограничили
Чего тут колоться? Без списка должностей награжденных, сам не догадаешься, кого награждают именным оружием? 
в некоторых случаях до 20 стволов на человека.
quote:Чего тут колоться? Без списка должностей награжденных, сам не догадаешься, кого награждают именным оружием?

Судя по завидущему тону ты и до десятка не дотянул?

quote:Похвастаться могу только тем, что за двое суток ко мне в гости приезжало трое обладателей именного оружия, в генеральских чинах, которые обнимались со мной на камеру и угощали апельсинами. Или это не считается?

Похвастаться могу только тем, что за двое суток ко мне в гости приезжало трое обладателей именного оружия, в генеральских чинах, которые обнимались со мной на камеру и угощали апельсинами.
Ух ты бля...
Какие люди тута у нас.
А допустим, йежели не в генеральских, а в каких-нибудь мелкозвездчатых чинах - можно надеяцца ежели не на полноценное обнимание и троекратный подцеллуй, ну а хотя бы на эдакое величественное похлопывание по спине.
Одобрительно так, благожелательно...
(не каждый день обчацца приходицца с человеком, которого генералы обнимали...)
если подержать не дали, то незачёт
а чего апельсинами-то? Негры штоле?
Не дали, даже не показывали. Если рассудить по-справедливости: чего им ко мне с оружием ездить? Хоть и не негры, но апельсинов у них было много, а в них витамины. 
А допустим, йежели не в генеральских, а в каких-нибудь мелкозвездчатых чинах - можно надеяцца ежели не на полноценное обнимание и троекратный подцеллуй, ну а хотя бы на эдакое величественное похлопывание по спине.

quote:Если рассудить по-справедливости: чего им ко мне с оружием ездить?
quote:но апельсинов у них было много, а в них витамины.

весь из себя положительный
quote:Какая может быть водка? Субординациция, йопт!

Ты просто сзади стула стоял? С полотенцем через руку?

quote:и угощали апельсинами. Или это не считается?

Ждем возвращения часовых поясов, зимнего времени и переименования полиции обратно в милицию.
Погоны опять на плечи переносят.Ждем возвращения часовых поясов, зимнего времени и переименования полиции обратно в милицию.

А там и до СССР - рукой подать!
А чем погоны-то не оправдали себя?
Ну когда оне на пузе - не жмут. 

А чем погоны-то не оправдали себя?
Я так думаю, никакой ощутимой выгоды новое размещение не дало...
Ну почему? Кто-то ощутимо обогатился на переодевании войск в новую форму.
Ну почему? Кто-то ощутимо обогатился на переодевании войск в новую форму.
зато нарушается элемент единообразия
ИМХО - похоже Шойгу всё таки исчерпал уровень компетентности на предыдущем посту.
аксельбанты на полёвке тоже будут?

ты ещё фото дембелей покажи

честно - да
Не художник.
Не эстет.
Блять.
Ну ладно - а йежели аксельбанты тож в хаки-камуфло покрасить?
Все равно плохо?
Капризный.
Ну ладно - а йежели аксельбанты тож в хаки-камуфло покрасить?
quote:Ну а щас-то кому он на повседневке положен?
Парадному расчету, блять !!!
quote:моветон,родившийся в 90-х годах.это нормально что парадный расчёт у нас в камуфле ходит?
quote:Под нож пускали части, когда-то освобождавшие Европу от фашизма. На Боевых Знамёнах которых гроздьями висели ордена за взятие вражеских городов.
И нет бы, в порядке преемственности передать эти знамёна вновь образованным частям "нового облика". Нахуй. В музей.
quote:зато как бодрит!Originally posted by Mazilla:
Успокаивает и радует только одно - душ будет холодный.

quote:Может постановочные кадры?
Для целей каких?
quote:Originally posted by marafonec:
Комплекс "Дурак" является одним из самых грозных из стоящих на вооружении российской армии.