перемещено из Продукция ООО ПКП АКБС Хотел бы услышать мнения, если короткоствол пока фанатстика, какие реальные перспективы у травматического оружия, с ограничением в 91дж??? По идее какой бы ствол у тебя не был, Штаер, Т-12 и тд, на выходе = 91дж. Верно? Эффективность такого оружия не высока. Единственное это утяжеление пули в два раза, как я понимаю. Хотя я плохо смыслю в этом, но разница наверное есть, если на выходе = 91 (1.8гр) или 91 = 3,5грамма??? Или я ошибаюсь, и выхода - нет?
Barracuda7610-04-2012 07:33
Еще долго будут ходить байки о пробитых резинострелами дверках "Газели", поломанными пополам резиновым шариком воротами гаражей, что бы их (91-джоульные) ещё долгое время брали по инерции. Не забывайте: не все читают Ганзу.
mongol125rus10-04-2012 07:41
В том вся и соль. Если раньше не могли знать возможности резинострела, стреляя 30дж патронами, то нынче читая-стреляя и тд знаем. Теперь уже знаем, что есть уменьшение навески почти в два раза. И вопрос, какая эффективность? Почему-то принято не говорить о мощности, показывать те самые дверки газелей и ворота. Говорится лишь о работе автоматики. НО по логике, именно мощность этого оружия и есть главное. (со мной не согласятся супер стрелки местные, что с ПМ-Т просто отстреливают 8 ногтей на руках хулигана)))
Павел3310-04-2012 09:21
91 дж это наше "всё" финиш ,это эпоха заката в ручную для рс.
Cyr10-04-2012 09:46
quote:
Originally posted by mongol125rus: По идее какой бы ствол у тебя не был, Штаер, Т-12 и тд, на выходе = 91дж. Верно?
Неверно. Патрон 10*28, что предназначен для стрельбы из Штаер, Т-12, ТТ-Т, при испытаниях на "специальном стенде" показал не более 91Дж. Но поскольку ствол на стенде отличается от стволов Штаер, Т-12, ТТ-Т то какую мощность будут показывать эти патроны в "реальных" условиях - неизвестно. Говорить о каких-то значениях можно только после отстрелов через хрон.
борис7210-04-2012 11:13
На нынешних оооп-патронах, ТТ-Т- автоматика не работает, Т12 на одной пружине. Вот это реальные условия.
cash-st10-04-2012 11:30
quote:
Originally posted by mongol125rus: Единственное это утяжеление пули в два раза, как я понимаю. Хотя я плохо смыслю в этом, но разница наверное есть, если на выходе = 91 (1.8гр) или 91 = 3,5грамма??? Или я ошибаюсь, и выхода - нет?
Чем больше вес пули, тем меньше скорость, чтоб получить 91 Дж. Там прибыло, тут убыло. Для пули 0,7 грамма, чтоб получить 91 Дж, скорость должна быть 509.9 м/с; Для пули 1 грамм - скорость должна быть - 426,6 м/с; Для пули 1,8 грамма - скорость должна быть - 317,9 м/с; Для пули 2,5 грамма - скорость должна быть - 269,8 м/с; Для пули 3,5 грамма - скорость должна быть 228,0 м/с.
При весе пули в 3,5 грамма получается маленькая скорость, а плотность пули больше - ведь её утяжелили. Если и сейчас пули застревают в стволе, то что будет с тяжелой пулей? Тут тупик. По мне так эффективнее всего пуля 0,7 грамма со скоростью 510 м/с и диаметром 10 мм, чем 12-13 мм с весом 3,5 грамма и скоростью 228 м/с... Всё ИМХО.
BOOMS12510-04-2012 12:59
так получается, что с новыми патронами все нормальные пистолеты (Т12, ПМ-Т, Гроза и т.д) сдают позиции? у меня запас старых МДИ имеется, и с новых не стрелял. эра резинострелов заканчивается с опустошением запасов старых патронов?
Sedobor10-04-2012 13:39
quote:
Originally posted by BOOMS125: эра резинострелов заканчивается с опустошением запасов старых патронов?
Тоже интересен этот вопрос.
Но мне бы хотелось знать, что как влияет импульс снаряда на тело супостата? Вот у Осы тяжёлый и медленный снаряд обладающий огромным импульсом, а у РС лёгким и быстрый с малым импульсом. Так как энергии обоих равны 91 Дж, то что эффективнее работает по телу (в майке и в куртке)?
cash-st10-04-2012 13:51
quote:
Originally posted by BOOMS125: так получается, что с новыми патронами все нормальные пистолеты (Т12, ПМ-Т, Гроза и т.д) сдают позиции?
Т12 - калибра 10х28, а ПМ-Т и Гроза - 9 Р.А. Более легкая 10 мм пуля будет лететь быстрее и проникать глубже, чем более медленная, но более тяжелая пуля 12-13 мма. Но это при честном 91 Дж. ИМХО
Bronislav10-04-2012 13:56
Есть вариант. Это утяжеление пули и применение материалов высокой плотности при производстве непосредственно пуль. Масса пули осы немного избыточна. Вот если бы это был патрон под калибр меньше 18*45, с меньшей массой пули (аналог массы пули Люгера, ПМ) и изготовленной из полимера с метталлической стружкой, то это уже было бы что-то. Меньше масса, чем у ОСиного снаряда, значит больше скорость. Меньше калибр при большей скорости и при высокой плотности, значит, большая пробивающая способность! Вот только реализовать это можно в электронных системах (ОСА и ее клоны). Ну кто нам даст такую пулю в беззубом стволе и с минимальной обтюрацией. Поэтому, я надеюсь, что, скажем, А+А, создаст новый бесствол под патрон нового калибра, где пуля будет весить граммов 6-7, и будет исполнена из пластиката или полимера с металлической стружкой или катушечным сердечником. Вот ЭТО уже перспектива при нынешних 91. Вспомните мелкие жилетники 20 века. Сколько там было дж.?)) Читал на форуме, что где-то в наших пределах - 91 дж. Но ПУЛЯ! - СВИНЦОВАЯ! У нас такой возможности нет. Только сраная резинка или пластикат. Так вот, нужно уплотнить пулю. Сделать из максимально возможно твердого материала. Делает же А+А гильзы из полимера (или пластика) - вот пусть и пули из него делает. Пули только злее будут.
maxj10-04-2012 14:00
Физику никто не отменял. Энергия складываеться из массы и скорости и в процентном соотношении ими регулируеться. Но тут не совсем все просто, хотя с "малокалиберными" пистолетами наверное еще сложнее. Я к тому, что если посмотреть статистику, то самый большой процент летальных исходов при применении травматики связан с пистолетом "Оса" не делая поправку на зону поражения. Так вот, скорость полета ее весьма тяжелой пули 20-го калибра чуть больше 100 метров в секунду 115-120 помоему но при этом она весьма эффективна.
Sedobor10-04-2012 14:39
Но смертельные случаи от Осы вроде как только в голову. А как по телу? Если стрелять в грудь или живот?
shmel7610-04-2012 15:08
2,5 - 3,5 гр. диаметром 10 или 9 мм. то, что доктор прописал, лучшее, что может быть на 91 дж.
MAKAPOB CEMEH10-04-2012 15:11
Смотрите на жизнь проще: Что Вам необходимо более: проникающее действие пули или останавливающее?
А для оценки максимального импульса пули при 91 Дж есть формула Кmax=sqrt(Mпули*182).
А На коротких, "самооборонных" дистанциях 2-7 метров при потолке в 91 Дж, гораздо важнее масса пули, чем её скорость. Тем более что тяжёлая пуля теряет скорость медленнее лёгкой.
Тему можно закрывать.
cash-st10-04-2012 15:13
quote:
Originally posted by maxj: Я к тому, что если посмотреть статистику, то самый большой процент летальных исходов при применении травматики связан с пистолетом "Оса" не делая поправку на зону поражения.
А если рассматривать статистику не ранее 2004 года? А если учесть, что приемлемая мощность у резинострелов сложилась только пару лет назад? Вряд ли статистика будет на стороне ОСЫ.
Осы начали выпускать лет на 10 раньше первого резинострела в котором было 23 Дж, а в Осе было около 120 Дж.
Cyr10-04-2012 15:28
Для охоты есть приблизительная формула расчета массы необходимого боеприпаса. При этом скорость пули в "формуле" не фигурирует.
"Чтобы надежно поразить зверя или птицу, необходимо по убойным местам попасть снарядом массой не менее одной двадцати тысячной массы тела"
Я не думаю, что человек сильно отличается в этом от животных. Но это для убойности. ОООП - должно гарантированно остановить. Значит нужно уменьшить массу снаряда. Вопрос только во сколько раз? Если следовать формуле и взять вес среднего человека в 80кг, масса снаряда получается 4гр. Уменьшив массу снаряда, скажем в 2 раза (2гр для 9Ра или 10*28) и исходя из 91Дж получим скорость ~300м/с На мой взгляд, это было бы "оптимальным" отношением массы снаряда и скорости. При этом калибр не будет играть сколь-нибудь существенной роли.
Sedobor10-04-2012 15:29
quote:
Originally posted by MAKAPOB CEMEH: А для оценки максимального импульса пули при 91 Дж есть формула Кmax=sqrt(Mпули*182).
А можно расшифровать?
Cyr10-04-2012 15:34
quote:
Originally posted by MAKAPOB CEMEH: А для оценки максимального импульса пули при 91 Дж есть формула Кmax=sqrt(Mпули*182).
Может я что забыл, но E=0.5*m*v^2 стало быть 91=0.5*m*v^2 соответственно v=sqrt(91*2/m)=sqrt(182/m) Ну или словами: Скорость (м/с) равна квадратному корню из 182 разделенных на массу пули (кг)
Sedobor10-04-2012 16:00
Однако импульс равен произведению массы на скорость как это вписывается в это
quote:
Originally posted by MAKAPOB CEMEH: Кmax=sqrt(Mпули*182)
мне не понятно? И что такое Кmax?
Sekundant10-04-2012 16:00
quote:
Originally posted by Cyr:
Может я что забыл, но E=0.5*m*v^2 стало быть 91=0.5*m*v^2 соответственно v=sqrt(91*2/m)=sqrt(182/m) Ну или словами: Скорость (м/с) равна квадратному корню из 182 разделенных на массу пули (г)
Почувствовал себя конченным безграмотным дураком. ))))
brat_anatoliy10-04-2012 16:30
Как с того анекдота "папа, а с кем ты сейчас разговаривал?". В чистом виде использовать эту формулу нельзя, хотя бы потому, что мы дело имеем не с твердым предметом и не с ровным стволом. И к тому же если использвать математическую модель, надо учитывать все задержки резинки в стволе, причем учитывать не в сторону увеличения убойности. Если откинуть высокие материи получается так. Чем тольше игла, тем глубже она проткнет. Если применить это к нашим условиям, то 9РА имеет большую проникаемость, но меньшую останавливающую силу. Соответственно 10*28 имеет большую останавливающую силу и меньшую проникающую. Можно, конечно, увеличить массу шарика, но увеличение ее(массы) без увеличения заряда если и даст небольшой прирост, то очень не большой. Революции не будет. 91 Дж им и останется. Если увеличим одну из составляющих этого значения, то мы соответственно уменьшим другую.
MAKAPOB CEMEH10-04-2012 17:02
quote:
Originally posted by Sekundant: quote:Originally posted by Cyr:
Может я что забыл, но E=0.5*m*v^2 стало быть 91=0.5*m*v^2 соответственно v=sqrt(91*2/m)=sqrt(182/m) Ну или словами: Скорость (м/с) равна квадратному корню из 182 разделенных на массу пули (г)
Почувствовал себя конченным безграмотным дураком. ))))
Написано же: Кмах - импульс. Вы же сами пишите, что V=sqrt(182/m), что религия не позволяет К=м*V умножить?
Cyr10-04-2012 17:34
quote:
Originally posted by MAKAPOB CEMEH: импульс
Приношу свои извинения. Все правильно. Я невнимательно прочитал сообщение. Почему-то думал, что речь о скорости. Еще раз прошу прощения.
Sedobor10-04-2012 17:45
Если Кмах-импульс, то по формуле Кмах=sqrt(Mпули*182)=sqrt(0.0018*182)=sqrt0,3276=0,5724 кг*м/с К=М*V=0,0018*317,98=0,5724 кг*м/с А какая масса пули у Осы? Интересует масса пули в новых патронах без сердечкника.
brat_anatoliy10-04-2012 18:06
Ладно, поговорим языком физики. Если быть точным, то действие пули зависит от трех величин: кинетической энергии, удельной кинетической энергии и импульса. Имеет значение форма пули и ее конструкция, в формулах это учитывается с помощью специальных коэффициентов. Выделяются такие факторы воздействия пули как: поражающая способность, проникающая способность и останавливающее действие пули. Считается, что наиболее существенным фактором, влияющим на останавливающее действие пули, является импульс пули, а не ее энергия как таковая. Нужно понимать, что останавливающее действие пули не тождественно импульсу пули и зависит также и от пораженной области цели, поэтому его называют относительным. Наиболее популярная формула для расчета останавливающего действия пули - это формула Хатчера ООД = 0,178 х M х V x F x S, где M - масса пули, г; V - скорость пули, м/с; F - поперечная площадь пули, см2 и S - коэффициент формы пули, колеблющийся в пределах от 0,9 для цельнооболочечных до 1,25 для экспансивных пуль. Если брать резиновые пули с ними все еще сложнее.
mongol125rus10-04-2012 18:13
Какие шансы у резиновой пули на 91жд на языке физики?
brat_anatoliy10-04-2012 18:24
Очевидно, что при увеличении массы пули будет уменьшаться ее скорость. Но вот насколько именно она уменьшиться, установить сложно. Энергия порохового заряда величина постоянная и зависит лишь от характеристик самого пороха и его количества. Но лишь часть этой энергии передается пуле, как говорилось выше. КПД порохового заряда величина переменная, нельзя взять и просто принять энергию пули как константу и из формулы кинетической энергии вычислить скорость пули, зная ее массу. Т.е нельзя точно вычислить и импульс пули увеличенной массы. Понятно,что импульс 10 г пули будет больше по сравнению с 1 г пулей. С точки зрения ООД это хорошо. Но при этом этого импульса недостаточно для останова противника в сколько-нибудь плотной одежде. Здесь уже играет роль скорость пули и ее удельная кинетическая энергия. Иными словами как не увеличивай массу пули, ее нужно чем-то выпихнуть из ствола
Sedobor10-04-2012 18:31
Если расчитывать по формуле Хатчера, приняв М=1,8 г, V=317.98 м/с, F=4,5216 см^2 для шара диаметром 1,2 см, S=0,9, то получится ООД=414,5977702 Для ПМ при М=6,1 г, V=310 м/с, F=2,69829306 см^2, S=0,9, то получится ООД=957,0381377 Но следует учитывать, что пуля ПМ должна пробивать тушку супостата, а "козий шарик" не должен.
brat_anatoliy10-04-2012 18:45
Все в мире относительно. Импульс пули патрона 18х45Т (M = 11,6 г, V = 120 м/с) составляет P = 1,39 кг*м/с . Импульс пули патрона ПМ 9х18 мм (M = 6,15 г, V = 315 м/с) составляет P = 1,94 кг*м/с. Не сильно и отличается. Но из Осы еще никто не прострелил человека, как из ПМ. Данные Осинного патрона я взял доиюльские. Сейчас наверное все проще.
Старый Русский10-04-2012 19:39
quote:
А какая масса пули у Осы? Интересует масса пули в новых патронах без сердечкника.
gk озвучивал,что 12 г. будет.
si1v3r10-04-2012 21:37
quote:
Originally posted by brat_anatoliy: Но из Осы еще никто не прострелил человека, как из ПМ.
Из ПМ сквозные, мягко говоря, не самое частое явление.
Автомастер10-04-2012 21:54
91 Дж. это конец фильма.Похороны травматики как класса и бизнеспроекта. Новых пистолетов не будет, потому что их не будут покупать, в оружейных скукота в разделе травматики и хороший сбыт по гладкому, который через несколько лет аукнется хорошим сбытом по шершавому. И представители АКБС, которые все реже посещают форум и были нашим авангардом это понимают тоже. Легкие резинки...тяжелые резинки - какая разница! Конец сериала 2004-2012.
shmel7610-04-2012 22:59
Это не конец, это начало конца
Topaz10-04-2012 23:21
Когда-то все ждали 50 дж патронов как прорыва. Особенно когда появились акбсовские партоны... И как показывает, к примеру, статистика Бориона, умудрялись неплохо обороняться и таким "слабым" боеприпасом. Как известно, по большей части статистика формировалась, исходя из описанных на форуме ситуаций. При этом по какому-то странному стечению обстоятельств почти не появлялось постов об уголовном преследовании таких самооборонщиков, и деньги всей ганзой никому не собирали. Как правильно пишут, кому-то не хватит и 200 дж, а кто-то и 35 и холодной головой обойдется.
Старый Русский10-04-2012 23:28
Оса процветать будет,займёт основные продажы.Пуля из глины заменит старую.Глина крепкая ,обожжёная,цилиндрическя с вольфрамовыми опилками.Вольфрам в цене упал,лампочек всё меньше.Хороший драйв для осы зелёные сделали.Вольфрам,как знаем,один из тяжелейших метталов.Уд.вес почти соответствует золоту,платине и другим редкоземельным металлам.
Bear Beer11-04-2012 00:09
А я вообще паники не понял-то есть ее причин.Да-я не владею продукцией калибра 10\28.Совсем мало соответственно стрелял данным калибром.Могу лишь сказать за девятку-а сказать плохого особо нет у меня!!!Ну да-патроны вообще без пороха-позор АКБС(но это следствие распиздяйства отдельных работников производства).Мощность-да нормальная мощность-не запредельная\помоечная-но Достаточная!У меня лежит и Майский Магнум 2009г,и Магнум июль 2011.Стреляют-нормально,разницы в пробитии-не заметил особо.Раньше помню,лет 5 назад-появились КСПЗ 50дж-все радовались,покупали,шептались-Весч! .Стреляли из Хорхе-С---ОООО!Вот оно бьет!!!А сейчас-хоть Стример бери,хоть Грозу,хоть ПМ-Т---просто стреляй и смотри=как себя вяло чуйствуеть Хорхе-С!Теперь избаловались-чуть снижена навеска-истерика,не сработала автоматика-Истерика!Да постреляйте Вольфом в 9\17 полежавшем в сейфе хоть годик-полтора---вот где истерить надо......С уважением,Павел.
------ "Пока оружье здесь не под запретом,Не бойтесь-все в порядке в мире этом!"(В.Высоцкий)
Автомастер11-04-2012 00:17
Рост мощности-прогресс, снижение мощности-регресс: все очевидно. 50 дж. вставляли в макарыч за 9 тыс, то же самое вставлять под видом 91 в пистолетик за сорокет глуповато.
Bear Beer11-04-2012 00:22
Я запасливый медведь .У меня есть и ТК 2006г,и ТК 75дж .И КСПЗ 2008г 50дж.И АКБС 2007г патронов с 15 лежит.И сравнивая их с тем что могу сейчас купить на прилавках-Не Расстраиваюсь .С уважением,Павел.
------ "Пока оружье здесь не под запретом,Не бойтесь-все в порядке в мире этом!"(В.Высоцкий)
Автомастер11-04-2012 00:37
ТК 2006г,и ТК 75дж .И КСПЗ 2008г 50дж.И АКБС 2007г
И сколько они еще полежат? неееее......это выход на год ну два.Глобально ТЕМА УМЕРЛА. У кого там что в закромах, это напоминает как народ гречку скупал впрок.Однако гречка то сейчас есть, а патронов не предвидится. А не будет прежних патонов-к чему эти ТТК, Т12 аля рус,али еще что..... Да и Никита не радует своими прогнозами, а все больше печалится из за административных барьеров.Да и ходит сюда все реже. Оно и понятно ! Информационных поводов все меньше.
Bear Beer11-04-2012 00:53
Готов обменять пачку Знаменитого Магнума май 2009 на 3 пачки магнум ну например Июль 2011
MAKAPOB CEMEH11-04-2012 01:03
Исходя из того, что большинство ОООП покупается (используется) в первую очередь для тренировок, т.е. спортивно-тренировочной и развлекательной стрельбы, ограничение 91 Дж к падению спроса на патроны не приведёт.
Усиление административных барьеров связано, скорее с тем, что имеющиеся в обороте ОООП, ГСВ/ОБО и т.п. на базе пистолетов/револьверов активно 3,14здится у граждан преступным элементом и достаточно легко переделываются в "одноразовый" КС. + Достаточно часто встречаемое "легкое" отношение к травматам/ОООП.
Возвращаясь к 91 Дж: Более того ограничение 91 Дж федеральный законодатель изначально устанавливал для одного типа оружия (по медицинским показателям) с целью уменьшить вероятность проникающих ранений и болевого шока. Однако данное ограничение объявили общим для ОООП, между тем для калибра 9-10мм патроны с =91 Дж и так избыточны (с точки зрения соотношения проникающее/останавливающее действие пули).
DENI11-04-2012 01:14
quote:
Originally posted by MAKAPOB CEMEH: и так избыточны
Ой ли? 1,1Дж/мм2 считаете избыточной? 9х17 имеет, к примеру 3,4Дж/мм2
valter6111-04-2012 01:26
Во общем одеваем шлем, бушлат и толстые штаны и ай-да в пейнтбол с РСами !
PS Готов обменять в Питере три-четыре пачки свежих 10х28 на пачку до июльских, чтоб хоть узнать, что было.... Слишком поздно вступил в ваши ряды ((
Sedobor11-04-2012 01:36
Конечно избыточное. Не забываем, что должно быть 0,5 Дж/мм^2
DENI11-04-2012 01:52
quote:
Originally posted by Sedobor: Не забываем, что должно быть 0,5 Дж/мм^2
Неа. Не должно. Нет такого ограничения.
Sedobor11-04-2012 02:25
Есть, но для твёрдых предметов.
DENI11-04-2012 02:31
quote:
Originally posted by Sedobor: Есть, но для твёрдых предметов.
Нет. Дульная энергия ограничена в настоящее время просто цифрой 91Дж. Хоть твердые, хоть мягкие. Пофиг.
brat_anatoliy11-04-2012 04:02
quote:
Originally posted by si1v3r: Из ПМ сквозные, мягко говоря, не самое частое явление.
Это было образное выражение. Думаю и так понятно о чем я сказал. Кстати, я совсем забыл упомянуть о такой реальной проблеме, как техническая возможность увеличения размеров и массы шарика. Он может просто не поместиться в гильзу(это касается в большей степени 9РА). Избыточным 91ДЖ не считаю. Видимо законотворцы и исходили из доводов избыточности, когда принимали Закон об оружии. Увелич они значение хотя бы до 100, уже веселее было бы. А медицинские показатели... При приведенной выше формуле рассчта ООД Хатчера, учитывается, что останавливающее действие пули не тождественно импульсу пули и зависит также и от пораженной области цели, поэтому его называют относительным. Другими словами большое значение имеет зона попадания цели. Если брать в рассчет височную кость, то и 35ДЖ много. Но при этом попадание в одежду, не принесет никакого поражающего эффета. Все очень относительно.
Angreg11-04-2012 05:27
Вопщем понятно - дискуссия на тему "как лучше выипать бабу, если куй начисто осколком отрезало". В принципе понятно какие тут перспективы - большинство народа будет радостно ходить с 91 Дж, будучи даже не в курсе что что-то не так, как несколько лет тому радостно ходило с 25-ю, главное шоб бабахало. А те, у кого в жопе особо свербит, рано или поздно поймут, что никого не интересует чем ты там стрелял при с/о, ибо установить сие всё-равно невозможно, а будет интересовать на предмет соответствия только то, что осталось после с/о в магазине, и плясать будут самооборонщики, соответственно, от этого. Так и будем жить дальше потихонечку. Но всё-равно всё это будет не скоро, ибо, кому очень надо, хоть 3-5-8 патронов старых для БД всё-равно раздобудут, а протухнут они лет через 10 и то не факт, а к тому времени сдохнет либо самооборонщик, либо эмир, либо ишак.
Павел3311-04-2012 10:30
осталось диссертацию накатать по этому вопросу )))
Тема:Перспективы 91 джоуля (Если жизнь на марсе)
Grizlik11-04-2012 11:20
quote:
Originally posted by MAKAPOB CEMEH: Исходя из того, что большинство ОООП покупается (используется) в первую очередь для тренировок, т.е. спортивно-тренировочной и развлекательной стрельбы, ограничение 91 Дж к падению спроса на патроны не приведёт.
Усиление административных барьеров связано, скорее с тем, что имеющиеся в обороте ОООП, ГСВ/ОБО и т.п. на базе пистолетов/револьверов активно 3,14здится у граждан преступным элементом и достаточно легко переделываются в "одноразовый" КС. + Достаточно часто встречаемое "легкое" отношение к травматам/ОООП.
Возвращаясь к 91 Дж: Более того ограничение 91 Дж федеральный законодатель изначально устанавливал для одного типа оружия (по медицинским показателям) с целью уменьшить вероятность проникающих ранений и болевого шока. Однако данное ограничение объявили общим для ОООП, между тем для калибра 9-10мм патроны с =91 Дж и так избыточны (с точки зрения соотношения проникающее/останавливающее действие пули).
Вопрос еще и в том по какой методике будут определяться эти самые 91 Дж. Касаемо патронов и самого оружия. И будет ли юридически обязывающая привязка к конкретному типу (марке) патрона для каждого образца оружия. А касамемо 3.14жа ОООП у населеления, и переделки его в одноразовый КС всяким преступным элементом, я бы лучше помолчал, т.к. в мирное время практически любой КС при криминальном использовании одноразовый. Учитывая сколько сотен тысяч нарезных стволов сейчас в розыске, то все касаемо триопа это просто популизм и не более. Т.к. если уж говорить о переделках, то тут "Блефы" и Ко вне конкуренции, ибо их происхождение вообще никак не отслеживается и не надо ни у кого ничего тырить
DENI11-04-2012 11:37
quote:
Originally posted by Grizlik: И будет ли юридически обязывающая привязка к конкретному типу (марке) патрона для каждого образца оружия.
Не должна. Ибо это нарушение антимонопольного законодательства.
MAKAPOB CEMEH11-04-2012 11:42
quote:
Originally posted by Grizlik: тут "Блефы" и Ко
Сложно не согласиться.
quote:
Originally posted by Grizlik: И будет ли юридически обязывающая привязка к конкретному типу (марке) патрона для каждого образца оружия.
Обратитесь в Удмуртский ЦСМ вам расскажут. Пример из жизни: Удмуртский ЦСМ сертифицировал МР-79-9ТМ только на 9ммРА Техкрим, а Хорек-3 на 9ммРА КСПЗ, АКБС и Техкрим. В настоящее время это влияет только на вопросы безопасности и ремонт (гарантию).
DENI11-04-2012 11:54
quote:
Originally posted by MAKAPOB CEMEH: что большинство ОООП покупается (используется) в первую очередь для тренировок
Неправда, кстати. Большинство покупается для нечастого ношения в качестве оружия самообороны и дачного бабахинга по бутылкам. Т.е. фактический расход патронов невелик. Доказательств тому в барыжном разделе - много. Люди продают РС с настрелом 20-30 патронов за 5 лет владения. Отчасти малый настрел по причине дороговизны патронов, отчасти - просто лень.
MAKAPOB CEMEH11-04-2012 12:22
quote:
Originally posted by DENI: и дачного бабахинга по бутылкам
А это не развлекательная или тренировочная стрельба? Я допускаю более широкую трактовку. Чистых спортсменов будет ничтожно малое меньшинство.
quote:
Originally posted by DENI: Люди продают РС с настрелом 20-30 патронов за 5 лет владения. Отчасти малый настрел по причине дороговизны патронов, отчасти - просто лень.
Имеет место быть. Однако львиная доля владельцев на ганзе не сидит. Ребята с Молота говорили, что пытались проводить маркетинговые исследования, считать владельцев из свыше 50 тыс. проданных Лидеров и Наганов, которые зарегистрированы на нескольких известных сайтах типа guns.arsenalnoe.ru, guns.ru, popguns. А насчитали что-то не более 4 тыс. - 8 % от числа проданных. Деталями исследований не интересовался. Статистикой по другим маркам не владею. Но думаю аналогия будет той же.
DENI11-04-2012 12:26
quote:
Originally posted by MAKAPOB CEMEH: А это не развлекательная или тренировочная стрельба?
Не тренировочная.
quote:
Originally posted by MAKAPOB CEMEH: Статистикой по другим маркам не владею. Но думаю аналогия будет той же.
Да, встречаю людей до сих пор использующих, т.е. владеющих, Иж-79-9Т 2004-2005гг без втулок и с патронами в 23-30Дж.
mongol125rus11-04-2012 13:08
А для чего используют-владеют? Для самообороны?
Вот ОСУ в пример приводят.. Знаю в кого попали с ОСЫ, попали как раз в самое гуманное место, в ляжку повыше колена, метров с 2,5. Тот пьяный еще преследовал стрелка.. говорит не чувствовал. Почувствовал удар и только на утро увидел гематому.
Angreg11-04-2012 13:30
quote:
Originally posted by mongol125rus: Знаю в кого попали с ОСЫ
Видел это видео. Так и не понял чем была заряжена оса. А может и правда кто-то сзади выстрелил из карабина?
Angreg11-04-2012 14:18
quote:
Originally posted by cash-st: Так и не понял чем была заряжена оса
В камментах же написано. Режуть резину, чтобы сердечник сразу высвобождался при контакте с препятствием.
cash-st11-04-2012 15:00
quote:
Originally posted by Angreg: В камментах же написано. Режуть резину, чтобы сердечник сразу высвобождался при контакте с препятствием.
На патронах НОТ и НИИПХ, устанешь отскабливать резину от стального сердечника. И уж тем более никуда сердечник не денется, если сделать разрез. Вот на патронах А+А сердечник и сам бывает вылетает, без всяких надрезов.
mongol125rus11-04-2012 15:40
О таком "тюнинге" мы не говорим. Говорим в общем, без запасов и укн-ов, надрезов и надпилов. Из коробки так сказать... и без дурацкой ловли партий.
js11-04-2012 15:43
quote:
Originally posted by valter61: PS Готов обменять в Питере три-четыре пачки свежих 10х28 на пачку до июльских, чтоб хоть узнать, что было.... Слишком поздно вступил в ваши ряды ((
Да ничего особого там не было, поверьте. Если в голову, то хватит и нынешних патронов.
А старые, которые дружили с капотами от автомобилей и толстыми досками, ну, так то старые. Я запасся, но иллюзий по этому поводу не испытываю, на то, что такой патрон остановит при выстреле в ляжку - не рассчитываю особо.
Angreg11-04-2012 16:18
quote:
Originally posted by mongol125rus: Говорим в общем, без запасов и укн-ов, надрезов и надпилов. Из коробки так сказать... и без дурацкой ловли партий.
Ну, во-первых, как мы знаем прекрасно, что в зависимости от производителя боеприпаса, энергия может в разы отличаться. Ситуация такая и в 9PA, и в ОСЕ я не вижу оснований чтобы она была другая. Так что, чем там знакомый ваш в ляжку получил - одному Богу известно. А если "без дурацкой ловли партий" дык лучше тогда ствол на стенку повесить. Видел сюжет (многие видели) с линни производства патронов для Осы (вот не обратил внимания чей именно завод, у меня Осы нет, посему было неактуально)- их чуть не в ручную делают, оборудование стоит времён войны... руско-турецкой. И я сомневаюсь, что на других производствах дело обстоит по-другому. Так что всякие выкладки "без дурацкой ловли партий" воистину будут сферическим конём в вакууме никак не соотносящимся с действительностью и ни к чему не применимым.
BobbyS11-04-2012 17:07
quote:
Originally posted by BOOMS125: так получается, что с новыми патронами все нормальные пистолеты (Т12, ПМ-Т, Гроза и т.д) сдают позиции? у меня запас старых МДИ имеется, и с новых не стрелял. эра резинострелов заканчивается с опустошением запасов старых патронов?
А что 9РА ПТД Магнум отличается от ПП9РП МдИ?
cash-st11-04-2012 17:18
quote:
Originally posted by BobbyS: А что 9РА ПТД Магнум отличается от ПП9РП МдИ?
Конечно отличается ПП9РП МдИ в прошлом, а 9РА ПТД Магнум не мощнее 91 Дж.
SergeySR11-04-2012 18:03
quote:
Originally posted by DENI: Нет. Дульная энергия ограничена в настоящее время просто цифрой 91Дж. Хоть твердые, хоть мягкие. Пофиг.
То есть Вы хотите сказать, что перспектива появления 11мм свинцовых шаров для Р410 вполне может быть вероятна при таком "законодательном послаблении"? Это будет настоящим прорывом.
Старый Русский11-04-2012 18:31
quote:
Вот на патронах А+А сердечник и сам бывает вылетает
Там на головке 1мм мягкой резины.
BOOMS12511-04-2012 19:01
quote:
Originally posted by BobbyS:
А что 9РА ПТД Магнум отличается от ПП9РП МдИ?
конечно.
BobbyS11-04-2012 20:05
quote:
Originally posted by BOOMS125:
конечно.
Да ладно.
si1v3r11-04-2012 20:28
quote:
Originally posted by SergeySR: То есть Вы хотите сказать, что перспектива появления 11мм свинцовых шаров для Р410 вполне может быть вероятна при таком "законодательном послаблении"? Это будет настоящим прорывом.
Только вот затык в кримтребованиях, там сказано что ОООП не должно превышать порог огнестрельности и исключить возможность выстрела металлическим снарядом. А так-то и некоторый кс под закон подходит. Например ПСМ под буржуйский патрон 6,35 выдает 86 Джоулей.
kkv-ru12-04-2012 00:09
Сдается мне что версия .25 ПСМ всяко 100 Дж перевалит..., если только патроны "специальные -" не делать
BobbyS12-04-2012 00:59
quote:
Originally posted by kkv-ru: Сдается мне что версия .25 ПСМ всяко 100 Дж перевалит..., если только патроны "специальные -" не делать
Даже усиленными советскими 6.35(по сравнению со стандартными буржуинскими .25) не переваливает.
Bronislav12-04-2012 02:14
Вот то то и оно. Это я про 91 дж. из ПСМ и прочих жилетников. Такая пуля имеет больше шансов остановить оппонента при 91 дж., чем резиновая.
Тогда производитель должен пойти на следующее - разработать пулю из максимально возможного твердого материала. Масса пули ОСЫ избыточна, 1 гр. - недостаточна. Вот если бы грамм 5-6 при диаметре 9-10-11 мм, то было бы супер. Разработать длинный патрон. Материал пули - полимер, пластикат или пластмасса с металлической стружкой. Реализация сего возможно только в оружии под электрокапсуль. Потому что такая твердая, тяжелая пуля испортит любой ствол. В итоге, при 5-6 граммах веса получим скорость, выше чем в ОСЕ. Пуля будет малокалиберная, твердая, скоростная, тяжелая. Оружие под такие патроны будет компактнее и многозаряднее. Вот тогда будет вполне возможно появление КОРДОН-6 или ОСА-5.
mongol125rus12-04-2012 02:19
Так все таки спасет нас утяжеление?
Bronislav12-04-2012 04:39
quote:
Originally posted by mongol125rus: Так все таки спасет нас утяжеление?
Опять же, а насколько максимально оно возможно? Пуля Шамана разве не предел? Стреляли люди с форума - не всех впечатлил. Для мяса он, для мяса с костями)), а не для дощечек.
mongol125rus12-04-2012 05:29
НЕ хотелось списки пополнять.. Как там на сайте, где описано применение, марка оружия, кол-во выстрелов, попадания и РЕЗУЛЬТАТ. Так вот результаты там не утешительные, в основной массе. Думаю все видали эти таблицы. Агрессия возрастает и эффект обычно отсутствует. Щас остались 2 пистолета у меня, один ПМ-Т и ТТ-Т. Есть патроны МДИ и июнь и 10года. А вот 10х28 всего 2 коробки Июня осталось.. А на свежих я пробывал- не работает. Чувствую что шансов мало.. и ценность у них больше как для души и любви к истории.
mongol125rus12-04-2012 05:32
Не знаю, если нельзя такие вешать фотки, скажите я уберу. У Хохлов нашел. Манекен баллистический гель. Хотя с другой стороны, мы оружие все таки обсуждаем а не игрушки, а оружие должно травмировать и поражать.
Bronislav12-04-2012 06:07
quote:
Originally posted by mongol125rus: Чувствую что шансов мало.. и ценность у них больше как для души и любви к истории.
Да возьмите себе что-нибудь под 18*45! Вы же с Приморья? А я с Хабаровска! У нас во Владике и в Хабаре почти вся линейка есть. ДУльная энергия ОСЫ всегда была в пределах 88-90 дж. И оборонялись. И обороняются. Что Вам терять? На ТТ-Т коллекционку возьмите. БУдет у Вас ПМ-Т и 18*45. Что касается ПМ-Т, то почитайте внимательно комментарии Бобби С о том, что "чем ПТД Магнум отлчиается от ПП9РП МДИ"?
Лично я думаю, что ничем.
Bronislav12-04-2012 06:13
А что касается "манекена" с Украины, то он, КМК, ни о чем. Обратите внимание на поражение правого и левого плеча. Расстояние одно - 1 м., оба в куртках. Энергия разная - 130 и 200 дж. А глубина проникновения на 200 дж. - меньше! 4,5 против 4,7 на 130 дж. И о чем это нам говорит? Что, 200 дж. в ребро жесткости попали - я там смутно узреваю ключицу. Тем более это тест на Украинских патронах и на Украинском беззубом оружии. Не про нас это.
brat_anatoliy12-04-2012 15:14
Не так давно держал я в руках Украинский ТТ. Честно говоря удручающе зрелище. Точно наш Лидер, только рамку почти пополам перепилили. Ствол я не смотрел. Но впечатление о пистолете сложились не айс. Патрон помощнее и переломится рамка. Все ИМХО. Когда обсуждали физику(25 пост выше по топику) говорилось, что даже при теоретическом расчете поражения цели учитывают зону попадания пули. Поэтому величина останавливающего действия пули, относительная. Ничего удивительного, что и по манекену получились такие значения.
BobbyS12-04-2012 15:37
quote:
Не так давно держал я в руках Украинский ТТ. Честно говоря удручающе зрелище. Точно наш Лидер, только рамку почти пополам перепилили. Ствол я не смотрел.
Да пожалуйста :
sarmat K12-04-2012 16:50
Отстрелил сегодня мунклип с 9ра магнум июль 11 года. Всё руки не доходили проверить ,чего там намешали в 91 дж.... В общем теперь у меня есть замечательный сигнальный револьвер. Это же трындец полный ... Ещё на учёт ставят как оружие..... И после таких фокусов законодатели считают что кто то такие сигнальные патроны на бд носить будет? Наивные.....
brat_anatoliy12-04-2012 18:30
quote:
Originally posted by BobbyS: Да пожалуйста :
То, что он с пипиську на выход я видел. Я на наличие преград не смотрел. Мне просто внешнего вида хватило
brat_anatoliy12-04-2012 18:35
Вам проще. Револьвер гильз не оставляет. Депутаты все муссируют базу гильз создать. Если полицию переводят на резинострелы, то простых граждан на сигнальники, сам Бог велел.
sci12-04-2012 18:44
к слову о 9ра МДИ "до июльских" и новых 9РА магнум АКБС.
по моему отстрелу вывод такой - мощность упала, но не катастрофично.
Angreg12-04-2012 18:47
quote:
Originally posted by sarmat K: В общем теперь у меня есть замечательный сигнальный револьвер.
Если короткоствольный типа Ломик или Г-02С, могу порекомендовать завальцевать патроны до усрачки, чтоб почти шара не видать - мощность заметно подрастёт.
brat_anatoliy12-04-2012 19:07
У меня у самого Лом13. Отстрелялся из него новой партией. МДИ лучших партий, конечно не повторяют, но на уровне Магнумов, из хороших партий, стреляют. Даже может получше Магнумов будут, но до МДИ все равно не дотягивают. Проверка по контрольной досточке . А если брать субьективные ощущения, то, разницы нет(у Лома практически нет отдачи). С ПМ-Т тоже штатно отстрелялся. Как народ пишет про ТТ-Т, что из-за патронов неперезаряды, в данном случае все нормально. Все штатно. Для пострелух закупаю новые. На БД ношу из запасов.
SPAC12-04-2012 19:08
quote:
Originally posted by sarmat K: И после таких фокусов законодатели считают что кто то такие сигнальные патроны на бд носить будет? Наивные.....
Это Вы наивный, если думаете, что их волнует Ваша безопасность. Минздравсоцразвития четко высказала позицию министерства по ОООП - "оно не должно причинять телесных повреждений!"
sarmat K12-04-2012 21:56
Не наивный , а доверчивый... Давно надо было проверить.А то нарвался бы. Не знаю уж как там кто говорит ,что почти тоже самое .Но старше на год магнум и на звук и на пробой интереснее . Не смотря на шарик -07..Помню раньше всё время сон снился про 170-180 попугаев при желании(больше не входит)....Сейчас такое на врятли приснится....Конечно если сильно приспичит - то приснится .Технически не сложно. Если бы мне был нужен пугач -купил бы блеф. А такое по лицензии и за такие деньги это безобразие. Введение в заблуждение покупателей...Провокация против здоровья и угроза для жизни граждан со стороны законодателей в пользу преступников , если хотите....
Адоникам12-04-2012 22:39
quote:
то простых граждан на сигнальники, сам Бог велел.
Ну тадысь и нужно разрабатывать компактные "сигналки" для граждан
ТАТРИН13-04-2012 00:01
Посмотрев ролик, вспомнил "Три поросенка" и их домики
mongol125rus13-04-2012 05:47
Я насколько понял, по 9РА не так плохо пока все. А революционный 10х28 ушел в историю. Какой был перспективный патрон((( Вывод. Из ГСВ в ООП из ООП в Сигнальные! Все логично. Для Голиково-Шуваловой = нет телесных повреждений. Для владеющего "грозным" оружием = возможность подать сигнал о помощи!
Адоникам13-04-2012 06:08
Свисток дешевле и аутентичнее. Занятся чтоль торговлей ММГ свистков, на них сейчас наверное спрос больше чем на "настоящие" (ограничения в 91 Децибел...) Ждём от АКБС в 2012 году модели под капсуль Жевело (Штаер, Т-12, ТТК и Ратник!) Не обижайтесь ни кто, юмор бывает разный, в том числе и чёрный.
mongol125rus13-04-2012 06:29
бу-га-га))) ООП- Огнестрельное Оружие Пугач ! Вон оно ЧЁЁЁ!!! Тайна трех букв- раскрыта!
valpoo13-04-2012 11:50
quote:
Originally posted by mongol125rus: подать сигнал о помощи!
давно уже известно - отклик у народных масс на сигнал о помощи только на крик "пожар, горим!"
decker8814-04-2012 13:20
сегодня в магазине увидел в продаже техкрим патроны 9мм с 91 дж. Можно ли их использовать на мп-79-9тм? не слигком мощные они для него?
DENI14-04-2012 13:25
Если ТК написал 91, то использовать можно. Глядишь 50 и дадут.
banzaj1114-04-2012 13:41
quote:
давно уже известно - отклик у народных масс на сигнал о помощи только на крик "пожар, горим!"
+1
zzz10814-04-2012 14:12
quote:
Originally posted by Sedobor: Но смертельные случаи от Осы вроде как только в голову. А как по телу? Если стрелять в грудь или живот?
В поисковике каком-нибудь набираем "испытания осы на добровольцах". Я где-то с год назад смотрел. В грудь или в живот - относительно эффективно только с короткой дистанции и через футболку. А в подавляющем большинстве случаев только разозлишь больше. ФФТОПКУ!!!
Double shot14-04-2012 15:00
А резиновый горох можно подумать кокой-то другой эфект даёт.
DENI14-04-2012 15:05
quote:
Originally posted by Double shot: А резиновый горох можно подумать кокой-то другой эфект даёт.
Готовы встать под ГрозуВ4 с Магнумолм май 2009?
mongol125rus14-04-2012 15:35
Готовы встать под ГрозуВ4 с Магнумолм май 2009?
В майке..
DENI14-04-2012 15:43
quote:
Originally posted by mongol125rus: В майке..
зачем, в зимнем пуховике тоже сойдет.
Angreg14-04-2012 15:57
quote:
Originally posted by mongol125rus: В майке..
Да хоть в фуфайке. Шарик на скорости 2,5 Маха - это истребители пятого поколения можно вдогонку сбивать.
mongol125rus14-04-2012 15:58
Хоть в шинели, все равно ПРИВЕТ-ХИРУРГУ! Скоро это может стать историей, к сожалению.
Старый Русский14-04-2012 15:58
Ну ежели про партии патронов,посмотрю я на смельчака,который смело встанет в пуховике против осы заводской ,не помоешной,что долго выпускались 110-130 едениц...
DENI14-04-2012 16:45
Те патроны кончились еще в 2000 году, если не ранее. А еще были патроны 55-65Дж, которые выпускались с 2001 по 2003 год.
Старый Русский14-04-2012 17:03
quote:
Те патроны кончились еще в 2000 году,
Я про новых двух производителей.А замеры чумовых скоростей тех патронов ганзистами, НОТ подтведил своими тестами.Странно ,что Вы об этом в "курилке" не слышали.Так что ,сравнивать надо 91дж и никак не больше.Времена те уходят на всех калибрах.
Sedobor14-04-2012 17:11
Я тут провёл некоторые подсчёты ООД (по формуле Хатчера) и импульса для разных патронов с дульной энергией 91 Дж. Вот что получилось (таблица не верна, правильная таблица в сообщении N 195): Патрон 13х30 не существует, но по моему мнению это некий супер-патрон травматичекого действия с офигенным импульсом. Патрон 0,45х30 находится в разработке, но пока не выпущен АКБС. Патроны ПМ, ПММ, 9х19 приведены для сравнения импульса и частично ООД и коэффициент формы пули взят с потолка. Хотя всё это сравнение ООД условно так, как поражающее действие боевых и травматичеких пуль различно.
SergeySR15-04-2012 12:41
quote:
Originally posted by Старый Русский: Ну ежели про партии патронов,посмотрю я на смельчака,который смело встанет в пуховике против осы заводской ,не помоешной,что долго выпускались 110-130 едениц...
Старая армейская шинель (из синего сукна) в комплекте с утепленным бельем неплохо гасят импульс такого патрона. Если нападавший развит физически и одет в сравнимую зимнюю одежду,то ничего ему критичного не будет.
Старый Русский15-04-2012 14:47
quote:
одежду,то ничего ему
Не хочу смущать производителей тех патронов ,размещать фото не буду.С 8 по 10 год делали конкретные патроны 18 калибра,много партий на много вольт.Есть тема,где модератор через коммисионку патроны подержаные продать предлагает ТС своему знакомому.Тема до сих пор висит.
SergeySR15-04-2012 15:30
quote:
Originally posted by Старый Русский: С 8 по 10 год делали конкретные патроны 18 калибра
Я не сомневаюсь, но шинель из синего сукна и утепленный камуфляж неплохо ослябляли действие пуль от ПМ и задерживали осколки от РГД-5. С учетом того, что она не плотно прилегает, то ослабление тупоконечного патрона 18х45 будет значимое.
------ Не навреди...
mongol125rus15-04-2012 15:44
DENI / Если ТК написал 91, то использовать можно. Глядишь 50 и дадут.
Вы вроде в АКБСе не работаете))) Я для интереса купил пачку КСПЗ У+ 80дж. или как в народе величают "УБОГИЕ +" . Никогда небыло таких у меня, не покупал. Читая что шлак редкостный. Тут купил и расстрелял пачку сегодня. ХЗ, но по пробивной, на уровне средних МДИ. С метра бочку пробивали 200сотку с ПМ-Т. Не плохо для 80ти джоулей))) Если там меньше, что в убогих что в техкриме, как принято считать.. то 91 вообще опасный патрон.
Старый Русский15-04-2012 15:50
quote:
Я не сомневаюсь, но шинель
Ну ,Вы это в "Оруж. п." ещё напишите...
banzaj1115-04-2012 16:43
чет я не понял по таблице оса круче ПМ?)))
SergeySR15-04-2012 16:43
quote:
Originally posted by Старый Русский: Ну ,Вы это в "Оруж. п." ещё напишите...
Смысла нет нигде писать и оправдываться, написал виденное. А об эффективности 18х45 я представление имею.
------ Не навреди...
Старый Русский15-04-2012 16:53
quote:
SergeySR
Вы везде ,на разных форумах,пишете только об одном известном револьвере,причём в плане не вполне кашерном.Тут речь идёт о 91 дж.,и не более,странно что даже Дени пришлось разЪяснять...
SergeySR15-04-2012 17:06
quote:
Originally posted by Старый Русский: Тут речь идёт о 91 дж
quote:
Originally posted by Старый Русский: не помоешной,что долго выпускались 110-130 едениц...
В данном разделе я ни малейшего упоминания
quote:
Originally posted by Старый Русский: об одном известном револьвере
не привел и больше приводить не собираюсь, смысла нет. На что способен 90Дж А+А я знаю, благо стрелял ни один раз, так же применял его по различным мишеням, были такие и 1,35х патроны, эффект известен.
quote:
Originally posted by Старый Русский: на разных форумах
Сейчас излюбленный форум "4PDA.RU". Все остальные я почти забросил, так изредко интересно почитать, что народ пишет.
------ Не навреди...
Sedobor15-04-2012 17:10
quote:
Originally posted by banzaj11: чет я не понял по таблице оса круче ПМ?
Где вы такое увидели? По импульсу ПМ превосходит Осу. По ООД сравнение вообще не коректное. Если для ПМ ООД по Хатчеру и коэф. формы пули 0,9 ещё может претендовать на верность, то для Осы ООД просто показывает влажность на Луне. Данная таблица ООД для травматов вообще не состоятельна, а выдуманный 13х30 вообще "рвёт" всё напроч. перемещено из Продукция ООО ПКП АКБС
Leon3515-04-2012 20:43
quote:
Originally posted by brat_anatoliy: Не так давно держал я в руках Украинский ТТ. Честно говоря удручающе зрелище. Точно наш Лидер, только рамку почти пополам перепилили. Ствол я не смотрел. Но впечатление о пистолете сложились не айс. Патрон помощнее и переломится рамка.
Ой, сказочки
MAKAPOB CEMEH15-04-2012 22:56
quote:
Originally posted by mongol125rus: Если ТК написал 91, то использовать можно. Глядишь 50 и дадут.
то 91 вообще опасный патрон.
В октябре-ноябре 2011 Удмуртский ЦСМ замерил на серийных патронах 9ммР.А. ТК до 86 Дж. При открою тайну: параллельно шла сертификация МР-79-9ТМ, отстреливали в паре патрон+оружие (на эталонном образце в среднем выходило где-то 77-80 Дж минимум). Сертификат "до 91 Дж" естественно дали (декабрь 2011 г.).
Разумеется на других системах будет другое значение.
Zimbabua15-04-2012 23:44
Вот все расстраиваются по поводу 91 джоуля... А вот мне интересно, сколько бы джоулей бы вам хватило, чтобы вы перестали нудеть, а возможно и перестали мечтать о нарезном караткостволе- 150дж? 200дж? Лично я думаю , если уж достали пистолет, начит сложилась ситуация, что либо Вы, либо Вас, то тут уж 91дж в голову любого уложат! Для всего остального есть ГБ)))
DENI16-04-2012 02:31
quote:
Originally posted by Zimbabua: то тут уж 91дж в голову любого уложат!
1. ДАЛЕКО не факт. 2. Подавляющее большинство попросту не попадет.
007bondss16-04-2012 07:31
quote:
Originally posted by Zimbabua: то тут уж 91дж в голову любого уложат!
кому то 91 по корпусу верная смерть а кто то вас после 150 в голову на куски порежет.люди разные не надо ровняться на нижнюю планку.
Combatant16-04-2012 10:30
quote:
Originally posted by BOOMS125: так получается, что с новыми патронами все нормальные пистолеты (Т12, ПМ-Т, Гроза и т.д) сдают позиции? у меня запас старых МДИ имеется, и с новых не стрелял. эра резинострелов заканчивается с опустошением запасов старых патронов?
На наш век хватит, а там "или ишак сдохнет...".
valter6116-04-2012 16:00
Да в том-то и дело, что чаще всего при попадании в голову возбуждают покушение на убийство и соответственно сажают, а уже только потом смотрят превышение- не превышение. Так что в голову - это когда на тебя чуть ли не с автоматом нападают. А вот допустим злодей в пальто до колен и зимних сапогах. Ну и куда выстрелить с новым патроном? В ногу не попасть, а пальто со свитером.... ну почувствует удар. С ног не собьет да и больно настолько, чтобы прекратить нападение, вряд ли будет. Плюс с новыми патронами и оружие через раз работает.
DENI16-04-2012 16:46
quote:
Originally posted by valter61: что чаще всего при попадании в голову возбуждают покушение на убийство и соответственно сажают
Правда что ли?
quote:
Originally posted by valter61: С ног не собьет
Автомашина, электричка и тд
Вобщем не стоит фантазировать.
orein16-04-2012 16:58
для valter61: Мне как-то всегда казалось, что ствол следует доставать в случае "или ты, или тебя". Ну как бы стрелять по homo sapiens в другой ситуации не стоит. Для менее тяжелых случаев, скажем, газовый баллончик пригодится. Где-то так. А то как то неадекватненько получается. Злодей без автомата, а вы в него стрелять. Поясню мысль: ОООП в текущем виде - слабенькое, не слишком надежное оружие, способное при умелом применении остановить злодея путем нанесения ТТП\убийства этого самого злодея. Так что все упирается в злодейство, которое требуется остановить. Не путайте лицензию на оружие с лицензией на отстрел неугодных.
orein16-04-2012 17:07
для valter61: Да, и еще - мысль остановить нападение просто сделав противнику больно - опасная мысль прежде всего для вас. Тот же газ из баллончика не просто дает букет болевых ощущений, он прежде всего заставляет оппонента закрыть глаза. А с закрытыми глазами, равно как и с резинкой в черепе, или дыркой от короткоствола в ноге - тяжело нападать. Ключевой момент: резинка в ноге далеко не всегда даст эффект, сколь-нибудь схожий с эффектом дырки от короткоствола.
valter6116-04-2012 17:11
я и не говорил про отстрел. Но если нападающий допустим с "розочкой" или даже просто с бутылкой на перевес? Не доставать ОООП, надеясь на силу или газовый балончик. Или достать и сразу в бестолковку? Считаю, достаточным было бы пробить подол пальто и пару резинок в ляжку
orein16-04-2012 17:21
Решайте сами в конкретной ситуации. Стрелять из ОООП по ногам противнику с розочкой чревато, например, серьезными повреждениями лица от розочки.
valter6116-04-2012 17:44
quote:
Originally posted by DENI: Правда что ли?
Пару примеров знаю. В одном - двое суток отсидел. В другом - почти до суда.
orein16-04-2012 18:20
для valter61: Это уже феерично. Звучит как: "дайте мне пушку чтобы из тапок вышибала и на два метра отбрасывала, и еще так больно делала, чтобы никто с розочкой не напал! И чтобы в голову не стреляла! А то если я в голову кому-нибудь выстрелю то злые полицейские меня на двое суток закроют! А если не в голову, то не закроют и не посодют и хвалить будут, что я такой хороший и в голову с расстояния ближе 1 метра не стрелял. И вообще как живой выгляжу, после розочки патологоанатом хорошо заштопал." Не в том дело - куда ты стрелял, а в том - зачем стрелял и необходимо ли вообще было стрелять. И никто тебе заранее не скажет - вот если с розочкой - то стрелять нужно в ногу, а если с ножом, то в руку, а если с автоматом - то в голову. Потому что с автоматом может быть часовой на Красной площади, которому ты нафиг не нужен, как и все остальные туристы на площади. И потому что ты в машине можешь сидеть, а снаружи пьяный с разбитой бутылкой в десяти метрах пьяную хрень нести. И потому что нарка с ножом можно убить, а вот остановить резинкой в ногу не получится.
Что до ОООП, то, повторюсь, оно слабое и ненадежное. Идиотизм - надеяться на его останавливающее действие. Так что или не доставайте ствол, или применяйте эффективно.
Farmacevt16-04-2012 18:36
нету перспектив у 91 Дж. осы, со своими тяжелыми пулями еще более менее соответствовать задачам СО будут при такой энергии. мелкокалиберные потеряют постепенно (с каждой неудачной самообороной) всякий смысл, кроме как стреляющие ммг. вообщем рост спроса на гб и холодное\неклинковое холодное. как то так.
007bondss16-04-2012 19:26
quote:
Originally posted by Farmacevt: мелкокалиберные потеряют постепенно (с каждой неудачной самообороной) всякий смысл, кроме как стреляющие ммг. вообщем рост спроса на гб и холодное\неклинковое холодное. как то так.
да уж....дельные мысли..."обидно"(С)вв соседней планируется отстрел с замером на новых патриках.поглядим что скажут камрады.
valter6116-04-2012 19:58
не хочется дискуссировать о том, куда стрелять. Возможно я не правильно выразился или скорее не дописал, но смысл не только в уголовной ответственности. Просто и я считаю, что при самообороне все же надо причинить наименьший ущерб, а не сразу в голову с возможностью летального исхода или инвалидности. И если уж разрешили для самообороны применять огнестрельное оружие хоть и ограниченного поражения, но не превращать его в муляж пистолета с пейнтбольным шариком, для эффективного применения которого нужно в голову стрелять. И еще считаю, что при ограничении 91 Джоулем, ОООП будут принимать за игрушку и не бояться лишний раз применить.
007bondss16-04-2012 20:04
quote:
Originally posted by valter61: но не превращать его в муляж пистолета с пейнтбольным шариком, для эффективного применения которого нужно в голову стрелять.
ваши бы слова да богу в уши бы.так кажется говорят.ведь не воля человека по головешке стрелять заставит а неэффективность стрельбы по другим зонам при 91дж.
DENI16-04-2012 20:09
quote:
Originally posted by valter61: Пару примеров знаю. В одном - двое суток отсидел. В другом - почти до суда.
Без материалов дела это все болтология. 90% случаев применяют НЕПРАВОМЕРНО.
007bondss16-04-2012 20:17
quote:
Originally posted by DENI: 90% случаев применяют НЕПРАВОМЕРНО.
применика тут правомерно,когда закон против обороняющегося.особенно когда я весь такой белый и пушистый применил 91дж чтобы мелочь на сиги стрельнуть а он с двумя судимостями пострадал неповинно,шли же просто никого не трогали с другом
DENI16-04-2012 20:25
quote:
Originally posted by 007bondss: когда закон против обороняющегося.
Правда что ли?
Вы не на митинге.
007bondss16-04-2012 20:38
quote:
Originally posted by DENI: Правда что ли?
сарказма вам не занимать.
quote:
Originally posted by DENI: Вы не на митинге.
я на форуме.высказываю свое мнение,общаюсь,правил не нарушаю,ни к чему не призываю.
DENI16-04-2012 20:41
quote:
Originally posted by 007bondss: сарказма вам не занимать.
Просто я умею читать УК.
valter6116-04-2012 21:02
quote:
Originally posted by DENI: Без материалов дела это все болтология. 90% случаев применяют НЕПРАВОМЕРНО.
Дела не читал, насчет неправомерности частично согласен. И знаю точно, что в одном из случаев переквалифицировали потом на 114 (Причинение тяжкого или среднего вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны). Но извините, 6-15 лет лишения свободы при убийстве или до одного при 114.
DENI16-04-2012 21:10
Применяйте правомерно.
Otstoy16-04-2012 21:39
quote:
Originally posted by 007bondss: я на форуме.высказываю свое мнение,общаюсь,правил не нарушаю,ни к чему не призываю.
Вы не просто на форуме - Вы на оружейном форуме, среди людей, которые законодательство знают и высказывая свое мнение, должны это учитывать. Но по видимому все ваши познания в данной области не выходят за рамки митинговых лозунгов. Хочу Вам сообщить, что законодательство наше не хуже американского.
kalax16-04-2012 23:47
quote:
Хочу Вам сообщить, что законодательство наше не хуже американского.
Даже лучше
alex999917-04-2012 00:10
quote:
90% случаев применяют НЕПРАВОМЕРНО.
Источник данной статистики в студию.... Очень интересно, насколько достоверная информация.
Combatant17-04-2012 00:16
Если страшно - не покупайте ствол. Это все равно, что купить автомобиль и бояться ГАИшников. Надо следовать правилам, а если не получилось - решать вопросы по мере поступления.
DENI17-04-2012 00:30
quote:
Originally posted by alex9999: Источник данной статистики в студию.... Очень интересно, насколько достоверная информация.
с нашими самообронными законами, даже при полном исполнении их - проблемы при подстреле противника гарантированны и очень велика вероятность получения срока за "превышение пределов", ибо так удобнее и проще. помните, осенью кажется, один из наших подстрелил гопничка, пристававшего к нему и к его девушке, из мр-81? в результате стрелку емнип пришлось заплатить немалую сумму откупных для примирения сторон (адвокат конечно еще тоже виноват в этом был). так разве это нормальное следстивие законной самообороны?
DENI17-04-2012 01:00
quote:
Originally posted by Farmacevt: так разве это нормальное следстивие законной самообороны?
Мимо прошло. Можно ссылку на описание сего момента?
firelake17-04-2012 05:35
quote:
Originally posted by Farmacevt: подстрелил гопничка, пристававшего к нему и к его девушке, из мр-81
Приставание не есть снование для применения.
007bondss17-04-2012 06:44
quote:
Originally posted by firelake: Приставание не есть снование для применения.
собственно об этом и речь.о том чтобы было основание нужно чтобы убивать начали и желательно группой а у тебя 91 дж и 10 патронов.думаете последнему случаю в Туле помогли бы эти 91дж и 10 патронов?и статья по которой сначала завели дело убийство 2 и более лиц а не разбой,это к...
quote:
Originally posted by Otstoy: Хочу Вам сообщить, что законодательство наше не хуже американского.
firelake17-04-2012 06:53
quote:
Originally posted by 007bondss: чтобы было основание нужно чтобы убивать начали и желательно группой
Просто нужно грамотно писать первоначальные показания. А то у меня такое ощущение, что наши полисмены (не все, конечно), из числа дознавателей, следователей, даже квалифицировать нормально не могут. Или не хотят. Некоторым вообще по-ходу гораздо вкуснее закрыть кого-то по убийству, чем труп по самообороне списать. Что-то отвлекся на постороннюю тему. Чего про какие-то перспективы? Раньше 35 Дж было, и писали в потолок от восторга, а тут ишь цацы какие...Нормально 91 Дж. В умелых руках и табурет оружие массового уничтожения. Главное доставать/применять когда это законно, а не когда в штаны навалил от одного вида приближающегося гопа.
Ну это не совсем статистика, в данные темы попадают крохи информации по применению оружия в целом по стране...
DENI17-04-2012 09:54
Зато очень хорошо написано, каким образом применяется оружие. Могу еще рассказать по своей территории. За 2011 год ни одного случая правомерного применения оружия.
qazwsxedcrfvrfvtgb17-04-2012 10:13
quote:
Могу еще рассказать по своей территории. За 2011 год ни одного случая правомерного применения оружия.
Все правильно,отстрелялся и ушел!!!
DENI17-04-2012 10:19
quote:
Originally posted by qazwsxedcrfvrfvtgb: Все правильно,отстрелялся и ушел!!!
Тоже не поняли. Случаи ухода я не рассматриваю, как и случаи целенаправленного применения для нападения. Я говорю о случаях, когда человек думает что самообороняется, а на самом деле оснований для применения нет.
DENI17-04-2012 10:26
quote:
Originally posted by qazwsxedcrfvrfvtgb: Все правильно,отстрелялся и ушел!!!
Неа, только те случаи, где стрелок отзванивался и описывал, что он делал. Писать объяснение ему никто не мешает. Самообороной во всех случаях не пахло: толкнули, сцепились в пьяном виде у палатки, увидел как один ударил другого и тд.
007bondss17-04-2012 12:40
quote:
Originally posted by DENI: толкнули, увидел как один ударил другого и тд
так от этого то и беда что закон такой по самообороне.почему меня толкают,бьют а я ответить не могу,пока убивать не начнут,и то доказывай потом сам. не толкай не бей.мне свобода и неприкосновенность конституцией еще прописана.Пьянку в расчет не беру ибо ствол и авто с пьянкой это уже преступление. Дэни еще вопрос что писать в объяснении чтобы правильно была самооборона?
DENI17-04-2012 17:05
quote:
Originally posted by 007bondss: почему меня толкают,бьют а я ответить не могу,
Я вам врежу подщечину, будете убивать меня за это?
Farmacevt17-04-2012 17:18
конечно - неужто о всякого хулигана руки пачкать? проще его раз и навсегда свинцом накормить.
007bondss17-04-2012 17:23
ну зачем из крайности в крайность.пощечина это одно за нее можно и подраться.я про другое когда темно и пусто подходят 2-3-4-5 просят позвонить а че такой дерзкий найду мое будет а по еба*у и переспросить,ну сценарий приблизительно похож и примитивен.я почему должен ждать когда меня завалят и пинать начнут,почему не могу достать оружие припугнуть если не остановятся и начнут приближение открыть по ним огонь.все же ясно и понятно кто чего хочет от кого.а превышение повесят.и 91 дж и 10 патронов здесь мало будет, останавливающего не хватит!
DENI17-04-2012 17:33
Когда к вам направляются 2-3-4-5 человек, перейдите на другую сторону улицы. Пошли за вами все равно - значит ребята не про библиотеку спрашивать собрались. Ни что вам не мешает извлечь оружие и предупредить или даже выстрелить в воздух, например дважды. Поперли все равно - начинаете стрелять на поражение. Но 90% случаев крутой перц с пушкой на брюхе специально прет напролом, задевает специально плечом и начинает бычку сам. Он же крутой он же с пушкой. Типичный пример такого идиота-самообосранщика - участник нашего форума "Михаил Викторович", уехавший на 5 лет в итоге. А еще алкоголь в крови оказывается. Или идет тоже токой самооборонщик, к нему подбегают, рвут сумку и бегут в темноту, а он в след разряжает им полмагазина. И тд и тп. Вобщем я это уже многократно писал и повторять в настоящее время нет желания.
Lytui17-04-2012 23:36
quote:
[B][/B]
первый раз вобще грамотно сделал,предупредил что стрелять буду,стрельнул в воздух,не понял,выстрел,пуля застряла между ребер и все это под камерой,вызвал ментов и скорую,в полиции сказали в следующий раз просто уходи,не жди когда мы приедем,искать тебя всеравно некто не будет.но чет как то это не для меня.по большому счету стрелял из интереса,мог и так положить.Вывод сделал один,если реального повода нет чтоб разрядить пару магазинов то и не стоит светить "уравнителем",просто отойдите в сторону,да не приятно и стыдно перед самим собой,но не забывайте за окном в клеточку куда не приятней будет.
Combatant18-04-2012 00:54
quote:
Originally posted by DENI: Или идет тоже токой самооборонщик, к нему подбегают, рвут сумку и бегут в темноту, а он в след разряжает им полмагазина. И тд и тп. Вобщем я это уже многократно писал и повторять в настоящее время нет желания.
А вот здесь, кстати, надо бы поправочку: допустить применение оружия для защиты частной собственности. Разумеется с разбором полетов по факту применения. Уважение к частной собственности и право защищать ее с оружием в руках есть базис современного капиталистического и потребительского общества, которое мы пытаемся строить (во всяком случае так декларируется).
Как вариант рассмотреть презумпцию виновности того, кто первым начал активную фазу конфликта, пусть пока еще и без физического насилия. Это позволит сделать людей более законопослушными. Страх - великий воспитатель.
Bronislav18-04-2012 02:27
quote:
Originally posted by Combatant: А вот здесь, кстати, надо бы поправочку: допустить применение оружия для защиты частной собственности. Разумеется с разбором полетов по факту применения. Уважение к частной собственности и право защищать ее с оружием в руках есть базис современного капиталистического и потребительского общества, которое мы пытаемся строить (во всяком случае так декларируется).
На суде в прениях речи о базисе будут звучать несколько комично в нашей-то стране. Как-то собрались мы с одногруппниками в кафе, а одна девушка опаздывает. Мы ей стали звонить - телефон недоступен. Прибежала - говорит ограбили двое, вырвали сумку и убежали. Вызвали милицию, поехали по району кататься, высматривать грабителей. Я начал старшему вопросы задавать о том, если вырвут сумку, а я злодею влеплю в спину из ОСЫ. СМ тяжело вздохнул и сказал, что у меня проблемы тогда будут в любом случае, потому что это оружие САМООБОРОНЫ.
DENI18-04-2012 02:29
quote:
Originally posted by Bronislav: На суде в прениях речи о базисе будут звучать несколько комично в нашей-то стране.
Если применение оружия правомерно, то суда не бывает.
Dr3-1118-04-2012 03:04
Таки я не понял. Это что же получается, что теперь ПТД пошли скучные и унылые, следовательно счастье тем, кто "успел", а кто не успел - совсем облажался?
NAL18-04-2012 08:21
quote:
Originally posted by Dr3-11: Таки я не понял. Это что же получается, что теперь ПТД пошли скучные и унылые, следовательно счастье тем, кто "успел", а кто не успел - совсем облажался?
Доброе утро! Эра "91Дж" на дворе уж скоро год. А до Вас только сейчас дошло, что призывы запасать припасы, которыми форум пестрил полтора года назад (когда закон был принят), год назад (когда он вступил в действие) и пол-года назад (это когда остатки выгребали с магазинов) - таки были хорошим советом?
Otstoy18-04-2012 08:44
quote:
Originally posted by Combatant:
...надо бы поправочку: допустить применение оружия для защиты частной собственности...
Оно так и есть, но с поправочкой - должна возникнуть ситуация НО. Встаньте между своим имуществом и нападающим. Иначе могут возникнуть ситуации, когда оружие применяется просто по прохожим. Прошел кто-то слишком близко к припаркованному автомобилю и получил пулю в голову.
Вот интересный случай произошел в Иркутске (правда пока нет конечного результата) Много спорили: forummessage/214/94
Combatant18-04-2012 09:43
quote:
Originally posted by Otstoy:
Оно так и есть, но с поправочкой - должна возникнуть ситуация НО. Встаньте между своим имуществом и нападающим. Иначе могут возникнуть ситуации, когда оружие применяется просто по прохожим. Прошел кто-то слишком близко к припаркованному автомобилю и получил пулю в голову.
Вот интересный случай произошел в Иркутске (правда пока нет конечного результата) Много спорили: forummessage/214/94
Да, именно. Необходимо определить правомерность. В принципе попытка угона или кражи уже уголовное преступление, а граждане должны препятствовать их совершению. Если следствие установит, что применение было не правомерно (т.е. факта покушения на имущество не было), то это тоже уголовное преступление.
Grizlik18-04-2012 10:02
quote:
Originally posted by Dr3-11: Таки я не понял. Это что же получается, что теперь ПТД пошли скучные и унылые, следовательно счастье тем, кто "успел", а кто не успел - совсем облажался?
А чего такого унылого, современные АКБС "Стандартные" из ПМТ как раз укладываются в норматив по мощности, а по точности вообще бубль гум, на 10 м в мишени дырочки делать можно (т.е. почти одна в одну), это если самому спуск не сдергивать. Так что если прилетит такой недовесок в коленную чашечку, я очень ей не завидую. В ситуации СО дистанции все же поменьше будут и при регулярных тренировках можно ими стабильно попадать туда, куда целишься. Типа бить по щелям, по гусеницам..
Gamal 0518-04-2012 12:49
quote:
Originally posted by DENI: Если применение оружия правомерно, то суда не бывает.
было дело когда пришлось против 4х применить оружие, в итоге после объянительного сказали если суд будет вызовем вас, так и не вызвали.
DENI18-04-2012 13:00
quote:
Originally posted by Otstoy: Вот интересный случай произошел в Иркутске (правда пока нет конечного результата) Много спорили:
А что там спорить. Если бы отвертка была в руках и при этом стрельба была бы не в след, то полностью правомерное применение.
Otstoy18-04-2012 14:19
quote:
Originally posted by DENI: А что там спорить. Если бы отвертка была в руках и при этом стрельба была бы не в след, то полностью правомерное применение.
Дык... Но народ требует крови и считает, что стрелять нужно как только к твоему авто прикоснулись. (и это пользователи ГАНЗы, правда охотники в основном) В Иркутске сложилась очень печальная ситуация с угонами, видимо поэтому.
DENI18-04-2012 14:27
quote:
Originally posted by Otstoy: и это пользователи ГАНЗы
У нас таковых зашкаливающее количество. Не думают, а эмоции выплескивают. Как и любой социум, впрочем.
007bondss18-04-2012 21:26
quote:
Originally posted by DENI: Когда к вам направляются 2-3-4-5 человек, перейдите на другую сторону улицы. Пошли за вами все равно - значит ребята не про библиотеку спрашивать собрались. Ни что вам не мешает извлечь оружие и предупредить или даже выстрелить в воздух, например дважды. Поперли все равно - начинаете стрелять на поражение.
не так давно вы говорили что неправомерное применение пока избивать не начали чуть ли ногами не уничтожать и даже пара пропущенных ударов основанием не является для применения угрозы жизни нету.теперь обратное пошли предупредил на поражение.а я именно про последнее и пытаюсь объяснить уже долгое время. про пьных крутых перцев я молчу ибо мне тут не по пути.
quote:
Originally posted by Combatant: А вот здесь, кстати, надо бы поправочку: допустить применение оружия для защиты частной собственности. Разумеется с разбором полетов по факту применения. Уважение к частной собственности и право защищать ее с оружием в руках есть базис современного капиталистического и потребительского общества, которое мы пытаемся строить (во всяком случае так декларируется).
этот вариант вроде как прописан в ст N24 кажется,про применение и его основание.но как то не работает похоже.
Dr3-1118-04-2012 22:13
quote:
Originally posted by NAL: Доброе утро! Эра "91Дж" на дворе уж скоро год. А до Вас только сейчас дошло, что призывы запасать припасы, которыми форум пестрил полтора года назад (когда закон был принят), год назад (когда он вступил в действие) и пол-года назад (это когда остатки выгребали с магазинов) - таки были хорошим советом?
Таки лицензию на оружие (покупку ОООП) я получил уже после дня П, по которой купил Осу, так как на тот момент это было идеальным вариантом в плане безпроблемности, да и не так уж она и плоха. Сейчас начал задумываться о других вариантах
quote:
Originally posted by Grizlik: А чего такого унылого, современные АКБС "Стандартные" из ПМТ как раз укладываются в норматив по мощности
Ну тогда может подскажите, как на практике реализуется ограничение? Если эти самые "Стандартные" на ПМ-Т выдают, скажем, 90дж, то сколько жоулЕй они покажут на Макарыче?
DENI18-04-2012 23:02
quote:
Originally posted by Dr3-11: купил Осу, так как на тот момент это было идеальным вариантом в плане безпроблемности
О боже... Она часто просто не стреляет. Или даже самая беспроблемная, самая-самая-самая отлаженная и архинадежнейшая - не стрелят, хоть ты тресни...
quote:
Originally posted by Dr3-11: Если эти самые "Стандартные" на ПМ-Т выдают, скажем, 90дж, то сколько жоулЕй они покажут на Макарыче?
Если патрон на зубастом Иж-79-9Т показывает 50Дж, то на незубастом пистолете - 90-100Дж.
Otstoy18-04-2012 23:33
Реплика:
Я вот подумал, ответит или нет... Ответил. И как нервы выдерживают.
DENI19-04-2012 00:08
quote:
Originally posted by 007bondss: этот вариант вроде как прописан в ст N24 кажется,про применение и его основание.но как то не работает похоже.
Прописан. Но в условиях НОиКН а не просто для защиты собственности.
DENI19-04-2012 00:10
quote:
Originally posted by 007bondss: не так давно вы говорили что неправомерное применение пока избивать не начали чуть ли ногами не уничтожать и даже пара пропущенных ударов основанием не является для применения угрозы жизни нету.теперь обратное пошли предупредил на поражение.а я именно про последнее и пытаюсь объяснить уже долгое время. про пьных крутых перцев я молчу ибо мне тут не по пути.
Не передергивайте. Разделяйте понятия "применение на поражение" и "использование с целью предупреждения".
Bronislav19-04-2012 02:00
quote:
Originally posted by DENI: О боже... Она часто просто не стреляет. Или даже самая беспроблемная, самая-самая-самая отлаженная и архинадежнейшая - не стрелят, хоть ты тресни...
У Вас в руках...
DENI19-04-2012 02:10
так бывает не только у меня.
Dr3-1119-04-2012 04:44
quote:
Originally posted by DENI: О боже... Она часто просто не стреляет. Или даже самая беспроблемная, самая-самая-самая отлаженная и архинадежнейшая - не стрелят, хоть ты тресни...
Ну всё-таки ресурс выработки импульса там сравним с ресурсом износа ОЧ резинострела (но не ПМ-Т конечно). Патроны, само собой, хранить нужно правильно. А в целом да, электронное воспламенение меня всегда смущало и смущает, поэтому и думаю дальше над классикой А под безпроблемностью я имел в виду покупку её самой и патронов, регистрацию ну и так далее. Она же тогда единственная была ОООП, а газовой лицензии у меня ещё не было.
quote:
Originally posted by DENI: Если патрон на зубастом Иж-79-9Т показывает 50Дж, то на незубастом пистолете - 90-100Дж.
Значит те патроны, которые на зубастом Иже выдавали, например, 80дж (если такие были) сейчас просто перестали производить? И считается, что ни один из выпущенных сейчас ПТД не должен показать на всех на доступных на рынке резинострелах больше 91 и, соответственно, новые модели при сертификации будут отстреливаться самыми мощными ПТД из доступных?
DENI19-04-2012 11:50
quote:
Originally posted by Dr3-11: И считается, что ни один из выпущенных сейчас ПТД не должен показать на всех на доступных на рынке резинострелах больше 91
Нет. Не считается.
quote:
Originally posted by Dr3-11: новые модели при сертификации будут отстреливаться самыми мощными ПТД из доступных?
от производителя зависит.
Grizlik19-04-2012 13:03
Кстати, современный АКБС Магнум, на современных же 79-х Мурках, как раз укладывается в норматив, так что страждущие спешите закупаться и тем и другим. Ибо при таком раскладе Мурки будут таким же расходным материалом, как и патроны. Вы таперича понимаете всю глубину замысла Ижсмеха, они же себе одним этим уже рынок сбыта среди лохострелов обеспечили.
Sedobor19-04-2012 17:18
Прошу прощения. Таблица представленная в сообщении N 113 не верна. Там не правильно посчитата площадь поперечного сечения снаряда и соответственно ОД. Вот новая таблица. В ней добалена Удельная энергия (Дж/мм^2). Как видно из ОООП самая большая Еуд у 9PA.
DENI19-04-2012 17:30
quote:
Originally posted by Sedobor: Таблица представленная в сообщении N 113 не верна
Да она вообще не сильно верна.
Pacificus19-04-2012 17:32
Sedobor, у каких патронов в калибре 9Р.А. масса шарика 1,2гр? И из какого оружия скорость при этом 389м/с? Гипотетические раскладки ни о чем существенном не скажут. Есть сертифицированные ПТД и ОООП, которые уже здесь и сейчас, логичнее делать выводы применительно к ним, надеясь, что их параметры не станут хуже.
Sedobor19-04-2012 18:05
quote:
Originally posted by Pacificus: Sedobor, у каких патронов в калибре 9Р.А. масса шарика 1,2гр? И из какого оружия скорость при этом 389м/с?
Вроде АКБС сертифицирует такие патроны. Надо будет пересчитать для 0,7 г. Скорость расчётная для 91 Дж. У какого 9PA самый тяжёлый шарик?
quote:
Originally posted by Pacificus: Гипотетические раскладки ни о чем существенном не скажут. Есть сертифицированные ПТД и ОООП, которые уже здесь и сейчас, логичнее делать выводы применительно к ним, надеясь, что их параметры не станут хуже.
А о чём бы вы хотели чтобы они сказали? ПТД и ОООП есть, а реальных скоростей нет. Следовательно нет реальной энергии и импульса.
Sedobor19-04-2012 19:03
Вот новая таблица. Данные брал сайтов производителей патронов.
banzaj1119-04-2012 19:05
quote:
О боже... Она часто просто не стреляет. Или даже самая беспроблемная, самая-самая-самая отлаженная и архинадежнейшая - не стрелят, хоть ты тресни...
хватит этих баек уже. если бы были такие проблемы их бы никто не покупал. столько лет.
больше всего клинов мне дали не оса, а ТТ и стример. вот с кем намучался так намучался.
но тема не про это вообще то господа!)
тут вон везде СМИ пестрят про оборону. неужто чтото опять "поправят" в ЗОО??
007bondss19-04-2012 19:47
quote:
Originally posted by banzaj11: неужто чтото опять "поправят" в ЗОО??
да не дай бог как наши поправляют.дальше то и некуда. p.s. Товарищ модератор по моему тут мое сообщение куда то пропало...
А+А19-04-2012 20:35
при том спектре боеприпасов к травматикам с теми параметрами с которыми они сейчас выпускаются любое травматическое оружие не более чем игрушка) какая то в большей степени какая то в меньшей)
Автомастер19-04-2012 22:52
В общем да. Если бы у меня не было запасца старых патронов апрель-июнь, то я бы распродал срочно все и закрыл лицензию. Если бы стоял вопрос сейчас покупать или не покупать, то даже не стал бы париться с лицензией на это ОПП.
DENI19-04-2012 23:53
quote:
Originally posted by Sedobor: Вот новая таблица. Данные брал сайтов производителей патронов.
Что вы все фантастику то пишите... Я пнимаю, что какие-то данные вы взяли с сайтов. Но, 1,2г никто и не планирует в 9-РА. Планируют 1,5г. А ПМ 15м/с достигал разве что в самом начале производства. Реальная цифра скорости пули 9х18 из ПМ гуляет от 220 до 300 м/с в зависимости от производителя патронов.
quote:
Originally posted by banzaj11: хватит этих баек уже. если бы были такие проблемы их бы никто не покупал. столько лет.
Увы, байки не травлю ГК может подтвердить. Его Оса не стреляла в моих руках. А по поводу никто не покупал - так стрелять надо из нее. Люди покупают и не стреляют. Лежит, пылью покрывается в сейфах или кобурах у подавляющего большинства. Никто в жизни на матч с ней не приезжал, хотя ОБО в ВПВС прописано и люди приглашались.
ЗЫ. Я много раз говорил о том, что в Осе нужно дублирование. Но воз и ныне там. А пока дублирования нет - она не надежна.
Alexaha20-04-2012 00:21
quote:
Originally posted by А+А: при том спектре боеприпасов к травматикам с теми параметрами с которыми они сейчас выпускаются любое травматическое оружие не более чем игрушка) какая то в большей степени какая то в меньшей)
Ну ненадо так... Это не игрушка, и даже не настраивайтесь на такой лад. Это оружие и точка. Будьте осторожны и не забывайте ТБ. Имхо, резинострел хорош для практической стрельбы по бумаге, а не по людям, и это не делает его игрушкой.
Grizlik20-04-2012 00:35
quote:
Originally posted by DENI: Увы, байки не травлю ГК может подтвердить. Его Оса не стреляла в моих руках. А по поводу никто не покупал - так стрелять надо из нее. Люди покупают и не стреляют. Лежит, пылью покрывается в сейфах или кобурах у подавляющего большинства. Никто в жизни на матч с ней не приезжал, хотя ОБО в ВПВС прописано и люди приглашались.
ЗЫ. Я много раз говорил о том, что в Осе нужно дублирование. Но воз и ныне там. А пока дублирования нет - она не надежна.
Подтверждаю, у сотрудника нашего тира есть Оса, он чинил ее уже два раза, летела электроника, были отказы и самих патронов..
А+А20-04-2012 00:40
кольт 45 калибра это ОРУЖИЕ Дробовик 12 калибра с картечью или пулей это ОРУЖИЕ то что мы с вами тут обсуждаем "конструктивно схожий с оружием предмет" проще говоря спецсредство) нелетального действия) (что и прописано в законе)
Alexaha20-04-2012 00:45
quote:
Originally posted by А+А: кольт 45 калибра это ОРУЖИЕ Дробовик 12 калибра с картечью или пулей это ОРУЖИЕ то что мы с вами тут обсуждаем "конструктивно схожий с оружием предмет" проще говоря спецсредство) нелетального действия) (что и прописано в законе)
Точно так . Но не игрушка.
А+А20-04-2012 00:51
ЗЫ для практической стрельбы хорош 9*19 с которого сейчас в любом тире пострелять не проблема плюс цена выстрела в разы ниже чем с резинострела Использовать для практической стрельбы резинострел это кощунство какое то)
Выход в сложившейся ситуации только один утяжеление метаемого снаряжения Если найдется тот производитель который сделает патрон с пулей 3,5 грамма (с пластика или с резины одетой в мет рубашку) и энергией 91 ДЖ и сделает к нему оружие с гладким стволом вот тогда мы получим что то отдаленно похожее на 25 acp и что то примерно похожее на ОРУЖИЕ
Пока это все игрушки) и нож (по нашему законодательству категории хозбыт) в кармане в разы удобнее и опаснее любого резинострела)
ЗЫЗЫЗЫ ИМХО
Alexaha20-04-2012 01:03
quote:
Originally posted by А+А: ЗЫ для практической стрельбы хорош 9*19 с которого сейчас в любом тире пострелять не проблема плюс цена выстрела в разы ниже чем с резинострела Использовать для практической стрельбы резинострел это кощунство какое то)
Выход в сложившейся ситуации только один утяжеление метаемого снаряжения Если найдется тот производитель который сделает патрон с пулей 3,5 грамма (с пластика или с резины одетой в мет рубашку) и энергией 91 ДЖ и сделает к нему оружие с гладким стволом вот тогда мы получим что то отдаленно похожее на 25 acp и что то примерно похожее на ОРУЖИЕ
Пока это все игрушки) и нож (по нашему законодательству категории хозбыт) в кармане в разы удобнее и опаснее любого резинострела)
ЗЫЗЫЗЫ ИМХО
Согласен с Вами. И в тир ходим. И на природу - лето на носу .
DENI20-04-2012 01:21
quote:
Originally posted by А+А: ЗЫ для практической стрельбы хорош 9*19 с которого сейчас в любом тире пострелять не проблема плюс цена выстрела в разы ниже чем с резинострела
в ДОСААФовских, а таких большинство - 9х19 нет. И во многих тирах выстрел от 25 руб стал. Там, где выстрел менее 20 - по пальцам пересчитать.
007bondss20-04-2012 05:51
quote:
Originally posted by А+А: Выход в сложившейся ситуации только один утяжеление метаемого снаряжения Если найдется тот производитель который сделает патрон с пулей 3,5 грамма (с пластика или с резины одетой в мет рубашку) и энергией 91 ДЖ и сделает к нему оружие с гладким стволом вот тогда мы получим что то отдаленно похожее на 25 acp и что то примерно похожее на ОРУЖИЕ
по моему это фантастика)))
quote:
Originally posted by DENI: И во многих тирах выстрел от 25 руб стал.
как и патрон для резины.
Alexaha20-04-2012 06:40
quote:
Originally posted by DENI: в ДОСААФовских, а таких большинство - 9х19 нет. И во многих тирах выстрел от 25 руб стал. Там, где выстрел менее 20 - по пальцам пересчитать.
Согласен с Вами.
mongol125rus20-04-2012 07:11
Во Владивостоке месяца 2 назад, чувак положил 7 человек с травмача. Сцпился с лицами кавказской национальности. Тех было 8, вышли на улицу... Парень просто был как сказали, мастером спорта по стрельбе. В итоге 7 лежат, последнего руками. С чего стрелял, не спрашивал. НО обязательно узнаю и напишу. Видимо правильно говорят, стрелять надо уметь.
Alexaha20-04-2012 07:14
Засодють..... У семерых должно было оружие быть . Хотя амеры говорят - пусть лучше шестеро судят, чем несут.....
DENI20-04-2012 07:19
quote:
Originally posted by Alexaha: Засодють..... У семерых должно было оружие быть
Не факт. Групповое нападение, даже невооруженное, если оно действительно нападение, - дает право применять оружие на поражение.
quote:
Originally posted by mongol125rus: Видимо правильно говорят, стрелять надо уметь.
Это даже не обсуждается. Какое-то время назад у очень неплохого стрелка IPSC в прибалтике сорвало крышу, и он взял заложников. Вобщем полиция приготовилась к штурму. От многочисленных жертв полицию спасло то, что руководитель операции сподобился связаться с федерацией, в результате чего кто-то из друзей стрелка сумел убедить сдаться приятеля. А так неизвстно, сколько полисменов бы легло...
Alexaha20-04-2012 07:33
Да уж..... Когда улетает крыша у профессионалов - жертв очень много....
EU2720-04-2012 09:04
quote:
Originally posted by mongol125rus: Сцпился с лицами кавказской национальности. Тех было 8, вышли на улицу...
На мой взгляд, если сцепился, а потом еще и добровольно на улицу пошел разборки чинить, то ни о какой СО речи не может быть. Посадят. Вот если бы они его на улицу силком тащили, тогда да.
DENI20-04-2012 09:30
Угу, кабак... Что мешает выйти на улицу ДО начала конфликта, если видится неадекватность посетителей и вызвать СП, пусть и приврав, например, что граждане вооружены и неадекватны... Хотя знаю что мешает: водка и девка рядом. Надо крутость показать.
EU2720-04-2012 09:32
quote:
Originally posted by DENI: водка и девка рядом. Надо крутость показать.
Как бы научиться многим бороться с такими причинами?
Alexaha20-04-2012 09:33
Не носить оружие .
EU2720-04-2012 09:34
quote:
Originally posted by Alexaha: Не носить оружие .
Это не выход
А+А20-04-2012 09:44
в целом резюмируя можно понять что перспективы 91 ДЖ нет никакой)
EU2720-04-2012 09:47
quote:
Originally posted by А+А: в целом резюмируя можно понять что перспективы 91 ДЖ нет никакой)
Но вцелом он может дать дополнительный шанс
Alexaha20-04-2012 09:57
Ну не могу уже.... Поехал в магазин смотреть что за патроны я вчера отстрелял. Если это и есть 91 дж. То более чем....
А+А20-04-2012 09:59
quote:
Originally posted by EU27: Но вцелом он может дать дополнительный шанс
та да шанс опи****** с ним дополнительно возрастает в разы) поэтому при ношении вазелин теперь обязателен 91 ДЖ это как сферический конь в вакууме непонятно почему именно 91 а не 92 или 93 добавляем сюда ограничение из крим требований на 0,5 дж/мм2 и получаем полный вакуум По сабжу получаем некое устройство которое по эффективности сродни мухобойке
Вот для наглядности ролик МР 80 (91 дж) и Т 12 (дореформенные патроны)
Ну и МР 80 просто по двуногому (патроны 45 руббер от 80-91 дж)
И следом ролик из разряда нож против пистолета (пистолет сливает по всем позициям)
А вот что вытворяет по нашему законодательству хоз быт
И вот представьте вы с такой мухобойкой как в первом ролике) против такого хозбыта как в последнем)
А+А20-04-2012 10:01
quote:
Originally posted by Alexaha: Ну не могу уже.... Поехал в магазин смотреть что за патроны я вчера отстрелял. Если это и есть 91 дж. То более чем....
У вас в Казахстане нет ограничения на дульную энергию у вас в патронах что то около 180-200 Дж должно быть
DENI20-04-2012 10:12
quote:
Originally posted by А+А: добавляем сюда ограничение из крим требований на 0,5 дж/мм2
Только для металлических снарядов. А для резины есть ограничение только в 91 Дж.
quote:
Originally posted by А+А: И следом ролик из разряда нож против пистолета (пистолет сливает по всем позициям)
Если заранее ставить одного игрока в выигрушую позицию, то второй, безусловно сольет. Будь у пистолетчика нож - он все равно бы проиграл. Болтать и тянуть ручки не надо. Ни к чему хорошему это не приводит. Так что видео совершенно не показательное. Ничто не мешает на ролике владельцу пистолета заранее достать свой пистолет.
Автомастер20-04-2012 10:18
Таких роликов полно. И про германскую полицию, где с расстояния человек с ножом всегда подбегал и успевал пырнуть полицая. Реальный ролик в Никарагуа: злодей с ножом порезал пятерых полицейских с автоматами.В реальности полицай или просто человек с пистолетом ведь не знают есть у человека нож или нет, быстро выхватил, нанес несколько ударов и все......
EU2720-04-2012 10:18
quote:
Originally posted by DENI: Если заранее ставить одного игрока в выигрушую позицию, то второй, безусловно сольет. Будь у пистолетчика нож - он все равно бы проиграл. Болтать и тянуть ручки не надо. Ни к чему хорошему это не приводит. Так что видео совершенно не показательное. Ничто не мешает на ролике владельцу пистолета заранее достать свой пистолет.
Тоже самое бросилось в глаза при просмотре. Видишь что у человека какой то предмет в руке за спиной. Тут же разорви дистанцию и достань ствол.
EU2720-04-2012 10:20
quote:
Originally posted by Автомастер: Таких роликов полно. И про германскую полицию, где с расстояния человек с ножом всегда подбегал и успевал пырнуть полицая. Реальный ролик в Никарагуа: лодей с ножом порезал пятерых полицейских с автоматами.В реальности полицай или просто человек с пистолетом ведь не знают есть у человека нож или нет, быстро выхватил, нанес несколько ударов и все......
Даже после получения нескольких ножевых ранений, человек способен произвести несколько выстрелов. Если конечно не в голову или сердце нож воткнут.
А+А20-04-2012 10:29
quote:
Originally posted by EU27: произвести несколько выстрелов.
с мухобойки как в первом ролике)
DENI20-04-2012 10:32
quote:
Originally posted by А+А: с мухобойки как в первом ролике)
У людей есть возможность выбрать мухобойку посильнее. У людей есть возможность ходить в тир, чтобы стрелять уметь. То, что стрелок на 1-м видео стрелять не умеет- видно невообруженным, т.с. глазом.
007bondss20-04-2012 11:14
quote:
Originally posted by А+А: И вот представьте вы с такой мухобойкой как в первом ролике) против такого хозбыта как в последнем)
а что за хоз быт то?как то не узнается....
Alexaha20-04-2012 11:36
quote:
Originally posted by А+А: У вас в Казахстане нет ограничения на дульную энергию у вас в патронах что то около 180-200 Дж должно быть
Патроны октябрь 2011.....
А+А20-04-2012 11:40
quote:
Originally posted by 007bondss: а что за хоз быт то?
мух можно бить с разными Ед. Какой-нибудь и 30 хватит, другой 90, третьей 180, четвертой 250, а какой-нибудь не хватит и 600 нерезиновых Ед. Попадать просто уметь надо.
А+А20-04-2012 12:00
quote:
Originally posted by DENI:
мух можно бить с разными Ед. Какой-нибудь и 30 хватит, другой 90, третьей 180, четвертой 250, а какой-нибудь не хватит и 600 нерезиновых Ед. Попадать просто уметь надо
Ну мы сейчас и говорим про то что продается сейчас и по поводу ограничения 91 дж) то что было когда то тот же магнум 05 2009 акбс ЭТО БЫЛО когда то) у кого есть ну у того есть) Никто не спорит что раньше до внесения изменений в фзо некоторые виды травматики были ОРУЖИЕМ) но ключевое слово тут "были") А пока у нас сферический конь в вакууме ограничение на 2 штуки на руки и цены на новые ОООП от 28 тр) (Хорхе Т12 и др)
DENI20-04-2012 12:02
quote:
Originally posted by А+А: Ну мы сейчас и говорим про то что продается сейчас и по поводу ограничения 91 дж)
Я напомню, первый случай применения РС описанный на форуме. Гражданин самообронился 23Дж патронами от троих нападавших. Вы все никак понять не можете, что не джоули все решают!!!
А+А20-04-2012 12:13
quote:
Originally posted by DENI: Я напомню, первый случай применения РС описанный на форуме. Гражданин самообронился 23Дж патронами от троих нападавших. Вы все никак понять не можете, что не джоули все решают!!!
Не спорю самооборониться можно и пневматикой) тут недавно случай был как курьер с матерью оборонились от нападавшего вооруженного Осой) Пневматика рулила на все 100%
DOSPEX20-04-2012 12:18
quote:
Originally posted by А+А: у вас в патронах что то около 180-200 Дж должно быть
Октябрь (01 32711) по хрону немногозадвестиенотов, так и есть. Что есть далеко не 91. С уважением,
DENI20-04-2012 12:19
quote:
Originally posted by А+А: тут недавно случай был как курьер с матерью оборонились от нападавшего вооруженного Осой)
там не было самообороны ни с той ни с другой стороны. Тем более, что они друг в друга и не попали. Мы же говорим о попаданиях.
А+А20-04-2012 12:21
quote:
Originally posted by DENI: что они друг в друга
владелец осы таки попал) раза 2 в курьера) синяки у курьера) показывали в передаче которая была до к барьеру с жириновским)
DENI20-04-2012 12:30
а, попал таки... первоначально писалось что не попал. Ну вот и радуйтесь ОСе. Она, кстати, всегда выше 120 не стреляла.
Alexaha20-04-2012 13:08
quote:
Originally posted by DOSPEX: Октябрь (01 32711) по хрону немногозадвестиенотов, так и есть. Что есть далеко не 91. С уважением,
0227611
А+А20-04-2012 14:15
quote:
Originally posted by DENI: а, попал таки...
))) были патроны акбс 18*45 на 139 дж) с резиновым шаром)
DENI20-04-2012 14:24
Ну я не за АКБС говорю
Alexaha20-04-2012 14:30
Наверное это заразно. Но только что опять пострелял (купил еще), только не много 1 магазин.... Показалось что потише.... Хотя ни затыков ни осечек... Тазика под рукой не было . Думаю по бумаге пофиг.
007bondss20-04-2012 19:35
для А+А спасибо почитал нормальный хозбыт в довесок к 91дж и без него)
DENI20-04-2012 19:58
quote:
Originally posted by 007bondss: нормальный хозбыт
и так легко отправляет граданина на скамью подсудимых
007bondss20-04-2012 20:08
quote:
Originally posted by DENI: и так легко отправляет граданина на скамью подсудимых
да хорош пессиместичности то автомобили самолеты сковородки тоже отправляют одних на тот свет других на скамью.это жизнь.а хозбыт и правда хороший.
З.Ы. завтра вроде стрельбы на новых патронах проводят ребята тема в травматическом,после результатов должно стать ясно по перспективе 91дж.
А+А20-04-2012 20:18
quote:
Originally posted by DENI: и так легко
травматика отправляет еще быстрей ) чем ножик перочинный )
DENI20-04-2012 20:20
quote:
Originally posted by А+А: травматика отправляет еще быстрей ) чем ножик перочинный )
неа. нож однозначно трактуется как оружие нападения.
quote:
Originally posted by 007bondss: должно стать
должно но не станет
007bondss20-04-2012 20:31
quote:
Originally posted by DENI: должно но не станет
это почему?
DENI20-04-2012 20:51
quote:
Originally posted by 007bondss: это почему?
потому что результаты не будут получены корректно. это просто междусобойчик для себя
NAL20-04-2012 21:53
quote:
Originally posted by А+А:
И следом ролик из разряда нож против пистолета (пистолет сливает по всем позициям)
Офигенное кино. Пистолет в кобуре, нож в руке и дистанция один метр. Сливает, да. Дистанция три-пять метров, пистолет в руке, нож в ножнах. Сольет?
Постановка в пользу ножа видна всем. Что уже и отмечали выступающие. Не аргумент.
007bondss21-04-2012 04:08
quote:
Originally posted by DENI: потому что результаты не будут получены корректно. это просто междусобойчик для себя
мне так и таких хватит.
Автомастер21-04-2012 10:56
Офигенное кино. Пистолет в кобуре, нож в руке и дистанция один метр. Сливает, да. Дистанция три-пять метров, пистолет в руке, нож в ножнах. Сольет?
Посмотрите ютюб на эту тему.
Bear Beer21-04-2012 12:08
quote:
Пистолет в кобуре, нож в руке и дистанция один метр.
Это и есть реальная самооборона.Пистолет не панацея.Меня перед НГ пытались ограбить используя именно нож.Так я про пистолет даже не вспомнил-не до него было-так и прыгал по лужам по уши в грязи на дистанции метр-полметра-пока не успокоил ублюдков.Так что удачная самооборона-комплекс действий(правильное оружие,амуниция,умение владеть оружием,определенная подготовка-хотябы начальная к самообороне без оружия).Иначе никак.С уважением,Павел.
Автомастер21-04-2012 17:07
Это еще хорошо, что не куртке, закрывающей кобуру и не в сумке. На многих видео маниак с ножом с 4-5 метров быстрее подбегает и пыряет. Это с КС еще люди, а ООП может остановить только выстрел в глаз наверное. Если успеет попасть.
NAL21-04-2012 18:36
quote:
Originally posted by Bear Beer: Это и есть реальная самооборона... ... удачная самооборона-комплекс действий...
Со вторым посылом согласен. Про комплекс действий. Который в идеале должен привести к тому, что вас застанут не со "спущенными штанами", приставив нож к горлу (когда дергаться уже, действительно - поздно). А с пистолетом в руке, патроном в патроннике и стволом, направленным в сторону угрозы.
Не надо мне писать ситуации "а вот если...". Случаи, когда вы мирно идете по перрону метро и вам прилетает стамеска в печень от рядом идущего психически больного пассажира - не рассматриваем в силу статистической маловероятности. Обычно попаданию в такие ситуации предшествует череда вполне явных и осязаемых признаков.
А так, конечно. Самое правильное ограбление - сзади трубой по затылку. Тут и 36-я Гвардейская танковая бригада бессильна.
Alexaha22-04-2012 07:29
Согласен, разрываем дистанцию прыгая и бегая.... Попытка достать оружие-потеря времени. Если навыков руконогомахания нет то просто убегаем, если есть то пистоль либо для конвоирования либо для контрольного )
mongol125rus22-04-2012 11:18
Мдаа.. получается масса составляющих.. у удачной самообороны.
1) Минимальная общая физическая подготовка.
2) Качественная подготовка по обращению с оружием (все стороны, от сбора-чистки, до умения вынимать быстро из кабуры. 3) Умение стрелять, регулярные тренировки. 4) В чем одет сам обороняющийся и нападавший(ие). 5) Модель оружия обороняющегося 5а) качество доработки некоторых моделей. 6) Патроны (партии епть) 7) Дистанция стрельбы
Ну и в конце слепая и неподкупная статуя.
Получается до вступления в силу 91 джоуля.. есть пару процессов, если хоть один хромой, разницы уже не будет, 91 или 214 енотов. И удачная и правильная самооборона , масса этапов. Много наверное которых я и не учел.
DENI22-04-2012 22:10
quote:
Originally posted by mongol125rus: Мдаа.. получается масса составляющих.. у удачной самообороны.
В первую очередь - просто иметь мозги. И некоторый опыт. А опыт, сидя дома на диване перед монитором в котором светится ганз.ру - не наработаешь. Опыт на улице нарабатывается.
Alexaha22-04-2012 22:41
quote:
Originally posted by DENI: В первую очередь - просто иметь мозги. И некоторый опыт. А опыт, сидя дома на диване перед монитором в котором светится ганз.ру - не наработаешь. Опыт на улице нарабатывается.
Х2
mongol125rus23-04-2012 08:29
Опыт на улице. О каком опыте говорим? О поведении на улице, как приструнить банду гопников словами))) В этом нет проблем. С гопниками уж точно. Есть другие категории опасные. Например как отстреляться от группы отмороженных, вооруженных 12 калибром. Были такие случаи у нас в городе. Средь бела дня палили дагестанцы. Либо, действия если агрессивных более 3х человек. В магазине 8 патронов.
DENI23-04-2012 10:10
Умный в гору не пойдет... - об этом опыте говорю.
Alexaha24-04-2012 09:04
quote:
Originally posted by DENI: Умный в гору не пойдет... - об этом опыте говорю.
X2 С травматом, ну пусть даже с 200дж резинкой на отморозков с 12 кал.... Ну я Вас умоляю.... Уж лучше без оружия, будет шанс либо обойти либо сблизится в плотную... А так пальнут сразу.... Вот если с карабином, то тады открывается простор для блицкрига..... В тюрьму..... В общем опыту х2
DENI24-04-2012 09:28
quote:
Originally posted by Alexaha: А так пальнут сразу....
от того, что в вас пальнут сразу без разговоров, отоваряд сзади трубой по голове - не спасет ничего.
Alexaha24-04-2012 09:58
quote:
Originally posted by DENI: от того, что в вас пальнут сразу без разговоров, отоваряд сзади трубой по голове - не спасет ничего.
Только опыт )
DENI24-04-2012 10:03
и опыт против наемного киллера, цель которого вас убить и деньги заплачены - не спасет.
Alexaha24-04-2012 10:10
Так это, как его, гору надо обходить, как и людей которые могут Вас заказать....
DENI24-04-2012 10:12
Просто надо делать так, чтоб ваше устранение не было выгодным.
Alexaha24-04-2012 10:18
Старпёр24-04-2012 12:30
quote:
Originally posted by Sedobor: Но смертельные случаи от Осы вроде как только в голову. А как по телу? Если стрелять в грудь или живот?
Были случаи и при стрельбе в корпус, по крайней мере один я знаю точно: попадание в грудную кость - сердце остановилось. Думаю, что оно (сердце) не совсем здоровое было, но вот факт. Говорят, в боксе подобные случаи бывают, но сам я не знаю.
mongol125rus24-04-2012 17:38
А ежели 23дж- был бы жив человек! Вот же, делема.
Konrad Karlovich24-04-2012 17:54
quote:
Originally posted by Старпёр: Думаю, что оно (сердце) не совсем здоровое было, но вот факт.
В сердечном цикле две фазы: систола и диастола. В случае стрессовой ситуации в фазу систолы (удар, переохлаждение, выброс адреналина...), вполне возможна остановка сердца. Даже у здорового на вид человека!
Konrad Karlovich24-04-2012 18:09
quote:
Originally posted by DENI: Просто надо делать так, чтоб ваше устранение не было выгодным.
И опыт, сын ошибок трудных, всеж присутствует!
ae689c24-04-2012 23:38
Ради интереса посчитал энергию футбольного мячика. 0.43кг 35м/с итог Е=250Дж. Эффект конечно снижается из-за того что основной удар наносится передней стенкой мяча, задняя действует через слой сжатого воздуха (мячик то полый). Но сама по себе цифра конечно интересная.
З.Ы. любопытно было бы оценить энергию кистеня, обычного, в 100-200г на полуметровом шнурочке. Но измеренных данных по скорости удара билом нет, попадалось только 1 оборот в сек. Если принять длину подвеса + длина руки за 100-120см получим примерную скорость 6,3-7,5м/с и энергию порядка 4-5,5Дж... Занятно... вопрос в том как это все может коррелировать с резинкой диаметром 10мм.
nitar26-04-2012 15:05
quote:
Originally posted by Старпёр: Были случаи и при стрельбе в корпус, по крайней мере один я знаю точно: попадание в грудную кость - сердце остановилось. Думаю, что оно (сердце) не совсем здоровое было, но вот факт. Говорят, в боксе подобные случаи бывают, но сам я не знаю.
Ясно ж,что в реанимации ничего не понимаете. Первую помощь оказать не можете. А вот следующая пуля,попавшая точно так ж,как и первая,могла запустить сердце,как ни странно звучит
DENI26-04-2012 15:50
quote:
Originally posted by ae689c: Ради интереса посчитал энергию футбольного мячика. 0.43кг 35м/с итог Е=250Дж. Эффект конечно снижается из-за того что основной удар наносится передней стенкой мяча, задняя действует через слой сжатого воздуха (мячик то полый). Но сама по себе цифра конечно интересная. З.Ы. любопытно было бы оценить энергию кистеня, обычного, в 100-200г на полуметровом шнурочке. Но измеренных данных по скорости удара билом нет, попадалось только 1 оборот в сек. Если принять длину подвеса + длина руки за 100-120см получим примерную скорость 6,3-7,5м/с и энергию порядка 4-5,5Дж... Занятно... вопрос в том как это все может коррелировать с резинкой диаметром 10мм.
Фак читайте.
Grizlik26-04-2012 16:06
quote:
Originally posted by nitar:
Ясно ж,что в реанимации ничего не понимаете. Первую помощь оказать не можете. А вот следующая пуля,попавшая точно так ж,как и первая,могла запустить сердце,как ни странно звучит
Так называемый удар по перикарду, так, правда кулаком, иногда удается запустить сердце, но со стороны смотрится весьма зверски.
ка26-04-2012 16:33
"Кинжал хорош для того у кого он есть,и плохо тому у кого его не окажется в нужный момент" Абдула "Белое солнце пустыни" Какой бы резинка не была лучше когда она есть,так сказать повышает шанс выжить, даже 50 дж при выстреле в упор могут остановить противника или по крайней мере вызвать замешательство (кровь, боль, чем стреляли сразу не поймешь).
Bear Beer26-04-2012 23:48
quote:
"Кинжал хорош для того у кого он есть,и плохо тому у кого его не окажется в нужный момент" Абдула "Белое солнце пустыни" Какой бы резинка не была лучше когда она есть,так сказать повышает шанс выжить, даже 50 дж при выстреле в упор могут остановить противника или по крайней мере вызвать замешательство (кровь, боль, чем стреляли сразу не поймешь).
Одобряю мнение.Сам бы лучше не сказал.с уважением,Павел.
ae689c27-04-2012 21:09
quote:
Originally posted by DENI: Фак читайте.
Я его не только прочитать, но и пропеть могу... выживание слушателей вот только будет под вопросом .
Ну а если серьезно: главнейшее отличие "нелетального" оружия от обычного огнестрела - это не джоули, не удельная энергия, не масса снаряда или его твердость. Важнейшим отличием является то ,что после огнестрельного ранения (даже несмертельного) состояние организма ПРОДОЛЖАЕТ УХУДШАТСЯ (до оказания медпомощи ессно) мешая подстреленному продолжать дальнейшие действия. Тоесть, даже относительно легко ранив нападающего ,и увернувшись от нескольких (причем постоянно слабеющих) бросков, можно дождатся скрючивания супостата и даже вызвать ему скорую (очень может быть и откачают, а не откачают - и хрен с ним). У "нелетала" картина обратная: мощное первичное воздействие и последующая ремиссия. Противник вначале скрючивается, затем начинает ковылять-идти-бежать в вашу сторону. И вот тут возникают проблемы. Увеличить мощность? или долбануть еще разик/другой/третий - а если скрючит вплоть до слеивания ласт? Организмы то склонны к индивидуальности... какой смысл тогда во всей этой "нелетальности"?
Поэтому мое ИМХО : при любых параметрах "нелетальное" оружие для САМООБОРОНЫ непригодно... ну хрен с ним, скажем иначе "значительно уступает смертельному". Это оружие ПОЛИЦЕЙСКОЕ, и применять его следует при поддержке пары автоматчиков. Если применение удачно то эти двое доводят клиента до кондиции прикладами, если неудачно... алягер как говорится ком алягер.
З.Ы. Так что нет имхо у "гражданского ООП" никаких перспектив - игрушки все это. Опасные - но игрушки.
DENI28-04-2012 06:46
quote:
Originally posted by ae689c: Ну а если серьезно:
А если серьезно, то в ФАКе есть определение что есть ООД. И закончим на этом.
Originally posted by whitepp: Мощность во все времена замеряют с помощью хронографа. Стример реально не плох, но у ПМТ 1 зуб, а у стрима 2, но не известна степень стоматологических работ на участвовавшем ПМТ или какая возвратка стояла на стриммере, но судя по результату стрим ПМТ догнать никакими доводками скорее всего не сможет.
Тьфу, пля...
wperwyj raz29-04-2012 23:44
в целом резюмируя можно понять что перспективы 91 ДЖ нет никакой)
Только если в виде мягкой свинцовой пули патрона 6,35
DENI30-04-2012 00:01
quote:
Originally posted by wperwyj raz: в целом резюмируя можно понять что перспективы 91 ДЖ нет никакой)
Есть. Хождение в тир и регулярные тренировки. Не бабахинг, а тренировки, чтоб уметь быстро стрелять по месту.
007bondss30-04-2012 07:40
quote:
Originally posted by DENI: чтоб уметь быстро стрелять по месту.
и каково оно это место?с перспективой 91дж?галава?
DENI30-04-2012 08:22
Голова, пах, бедра, ступни.
007bondss30-04-2012 08:31
quote:
Originally posted by DENI: Голова, пах
это же вроде вне закона...?
DENI30-04-2012 08:39
quote:
Originally posted by 007bondss: это же вроде вне закона...?
Сами придумали или чудак какой подсказал?
007bondss30-04-2012 08:43
ну тут много чудаков подсказывают не знаешь куда слушать.Да и на патронах вроде пишут не стрелять по голове.
DENI30-04-2012 08:45
На патронах пишут? Может на коробках? Ну так на заборах тоже много чего пишут. Я вам уже многократно говорил. Ознакомьтсь со статьями УК о НОиКН и со ст.24ЗоО. Там все доступно, популярно и на русском языке написано.
007bondss30-04-2012 08:50
да на коробках.да читал я ее вдоль и поперек.чего тогда все твердят что нельзя в голову пах шею область сердца стрелять?поиском в гугле почитайте...
DENI30-04-2012 08:54
quote:
Originally posted by 007bondss: чего тогда все твердят что нельзя в голову пах шею область сердца стрелять?поиском в гугле почитайте...
Дураков на свете много. Очень. На ганзе в последнее время их тоже стало очень много. Вон в Законодательстве об оружии подавляющее большинство участников - в этом самом законодательстве - не уха не рыла, а все туда же... Самое опасное - это дурак с инитиативой, а их там пруд-пруди.
007bondss30-04-2012 08:59
мда уж... з.ы. Да в 24 ст ни слова о том куда и как применять.
DENI30-04-2012 09:04
В УК есть.
007bondss30-04-2012 10:28
quote:
Originally posted by DENI: В УК есть.
ссылку для почитать?можно?Пожалуйста.
DENI30-04-2012 17:04
Я вам ее уже давал.
007bondss30-04-2012 18:35
ну значит читал)
А+А01-05-2012 01:00
quote:
Originally posted by DENI: в этом самом законодательстве - не уха не рыла, а все туда же