Rasmuswolf 18-04-2008 22:31
Друзья, я понимаю, поиск не рулит. За последнее время я получил несколько писем с одинаковым вопросом "Что делать со свежекупленным Стримером?" Уверен, не я один. Убедительная просьба, тему дополнять только вариантами тюнинга.
Я все-таки рекомендую просмотреть темы форума за последние полгода, поверьте, там все есть. В Резинострельном и в Травматическом.
Ничего сложного в тюнинге Стирмера нет. Стример - один из наиболее "коробочных" пистолетов, т.е. работающих максимально корректно без доработки. Тюнинг и рекомендации к использованию:
1. Используйте ТОЛЬКО патроны в латунных гильзах - остальные хуже экстрадируются, дуются и/или рвутся - а это прямой путь к клину.
2. НИКОГДА не используйте патроны 10х22, несмотря на то, что он вписан в паспорт пистолета. Калибр Вашего пистолета выбит на затворе - 9Р.А., ими и пользуйтесь. Случай разрыва от указанного патрона описан на форуме участником ПММ.
3. Старайтесь не производить без необходимости полную разборку пистолета, не вынимайте УСМ (ударно-спусковой механизм). УСМ Стимера из ЦАМ-сплава, он подвержен более сильному износу, нежели стальной.
Тюнинг:
1. Купите графитовую смазку, у меня фирмы Технохим, высший сорт, для смазки пружинно-кинематических систем. Снимите затвор, обильно смажьте УСМ. Придерживая курок сделайте несколько холостых спусков самовзводом, чтобы смазка попала во внуть УСМ. После каждого спуска наносите новый слой. На форуме, в профильных темах, также описан способ сухой смазки бронзовой пудрой.
2. В какой-то из тем по Стримеру я описывал, как изготовить удлиненную цангу для дремеля с войлочным кругом для полировки. Если у вас нет дремеля - не столь критично. Можно а: купить (цена вопроса в Москве от 450 руб и выше), б: полировать вручную. Если будете использовать дремель - придется изготовить цангу - либо длинный гвоздь, либо сварочный электрод (ток сейчас придумал
). Длину подберете сами, я брал, кажется ....около 10-13 см. На конце нарезаете резьбу, вкручиваете ограничительную гайку с шайбой, далее войлок диаметром ~ 10 мм(чуть меньше), сверху шайбу-гайку. Мажете обильно пастой ГОИ, вставляете в патронник и, придерживая цангу пальцем для снижения оборотов - полируете до кошачьего блеска, но без фанатизма, чтоб следы от фрезы не сточились, иначе патронник расширите слишком сильно. Если дремель брать не будете, возьмите подходящую палочку, намотайте и зафиксируйте тонкий войлок/кожу, мадете пастой ГОИ и возвратно-поступательными движениями (мать-природа подскажет
) полируете патронник до вышеуказанного состояния. Будет несколько дольше.
Наслаждайтесь работой пистолета.
driver520 18-04-2008 22:56
Тоже недавно приобрёл Стример, до этого была только Оса. Пострелял маленько 20 Техкрима и 10 АКБС, всё нормально ни каких косяков!Но патронник полирнуть всё же собираюсь.
Очень интересует, где можно раздобыть бронзовую пудру для смазки УСМ?
И ещё сорри за офф, никто родных кобур под стример ещё не встречал?
Rasmuswolf 18-04-2008 23:00
quote:Originally posted by driver520:
Очень интересует, где можно раздобыть бронзовую пудру для смазки УСМ?
Рынок строительный. Или магазин хозяйственный. Краска бронзовая, сухая в порошке.
С изрядной долей вероятности могу предположить, что в не сильно формованную кобуру под ПМ влезет прекрасно. Будет лезть с трудностями - используйте растяжку для обуви.
driver520 18-04-2008 23:06
Спасибо за наводку по пудре

ПМ-кую кобуру я купил вчера в ОРДОМЕ, с охранником во многие пихали, одну выбрал но чё-то не то,хреново как то,а может растянется, попробую растяжку для обуви. Ну ладно будем ждать может родные появятся!
Loki-on-east 19-04-2008 02:39
Знающие, порекомендуйте, как следить за надлежащим состоянием Стримера (сколько раз чистить и чем, нужно ли использовать оружейное масло, и т.д.)
piroman77 19-04-2008 09:23
Оружейное масло - оно и в Африке оружейное масло("Глухарь",допустим).Чистить надо. Возвратку протирать надо маслом, лейнер,ствол, патронник,УСМ(как обрабатывать УСМ-все есть в этой теме) и т.д.
После стрельбы и раз в три-пять месяцев, в зависимости от того, как часто носите.
Хоть Стример в основном из ЦАМ-сплава, все равно чистить его нужно, в том числе и маслом!
DOSPEX 19-04-2008 11:03
Вчера купили другу Стример, номер 03...., патронник меряли патроном 10х22, не лезет. Из 40 шт. ТК биметал и 10 АКБС ни одного выброса гильзы, все выбивали гвоздем! сегодня попробуем ТК в латуни (в Техкриме латунная гильза закончилась, опять пошел биметалл, брали вчера в головном офисе). Как привести пистолет к нормальной работе?
Адоникам 19-04-2008 11:36
quote:Как привести пистолет к нормальной работе?
Выше указано, по шлифовке патронника, это его грубая-заводская обработка, не дает вовремя эстрагироваться гильзе. Об писали, и не один раз, повторяю-сначала разберите пистолет(снимите затвор, снимите рукоятку, снимите боевую пружину, вытащите штифт курка, потом сам курок и отражатель, по штифту не стучите, он вынимается легко)теперь ни что не мешает шлифовка-полировке патронника. Намотайте на длинный карандаш, гвоздь шкурку средней зернистости(я брал N320)первый край шкурки фиксируюте супер-клеем. И делаете 20-25 воэвратно-поступательных движений каждыый раз немного проварачивая карандаш(карандаш со шкуркой изначально не должен слишком туго заходить в патронник)Шкуркой вы счищаете острые верхушки "резьбы" которые оставила фреза, без легкой шлифовки нет смысла в полировке!Потом надеваете войлочный пыж на эллектрод, паста гои и вперед до блеска, пыж фиксируется или на резьбе или тем же супер-клеем. Удачи!
Rasmuswolf 19-04-2008 12:43
По поводу чистки. Классики сейчас меня тапками закидают

. Если стрельба вызвала сильное закопчение, снимается затвор, рама заматывается пищевой пленкой, и ствол чистится штатным ершиком с банальным моющим средством типа "фейри". Там неплохая щелочная композиция, снимает нагар на раз. Затвор чистится аналогично. Далее, пистолет просушивается феном, на максимально сильном потоке с минимальной температурой. После просушки - смазывается тонким слоем масла и убирается в кобуру.
DOSPEX 19-04-2008 12:59
Спасибо за советы, все доделаем.
piroman77 19-04-2008 14:13
quote:патронник меряли патроном 10х22, не лезет. Из 40 шт. ТК биметал и 10 АКБС ни одного выброса гильзы, все выбивали гвоздем! сегодня попробуем ТК в латуни
Эх...Недостаточно просто мерять патронник. Надо было в него еще фонариком диодным светить. Как ни старнно, у некоторых пистолетов следы фрезы меньше, у некоторых больше. Поэтому,получив хорошие результаты со штангелем, можно при отстреле нарваться на постояные невыбросы.
Loki-on-east 19-04-2008 14:36
piroman77, благодарю за разъяснения.
Rasmuswolf 19-04-2008 16:03
quote:Originally posted by DOSPEX:
Из 40 шт. ТК биметал и 10 АКБС ни одного выброса гильзы, все выбивали гвоздем! сегодня попробуем ТК в латуни (в Техкриме латунная гильза закончилась, опять пошел биметалл, брали вчера в головном офисе).
Смотрим выше. Только латунная гильза!
sgur67 19-04-2008 16:06
Добавлю свои 5 копеек!
Как раз пару дней назад купил striamer - 1014.
Что могу сказать? В человека я из него БЕЗ ОЧЕНЬ ОСНОВАТЕЛЬНОЙ причины стрелять бы не стал!!! Замеры на рогатом хроне показали скорость пули, в трёх метрах от среза - 530м/с с использованием АКБС!
На том же расстоянии 500страничную книгу, в жестком переплёте - навылет!!!
Книга лежит в Питерском ор. маг. "Максим"(на Ваське) - на всеобщее обозрение - желающие могут убедится!
Из тюнинга:
-Полировка патронника, а желательно и лёгкая полировка канала ствола - обязательна!!!
-Смазка (обильная) всего УСМ хорошей графитовой смазкой (особое внимание следует уделить гребню затвора).
-Полировка (шкурка нулёвка) внутренней поверхности рукояточной накладки (пластик, прпавоя сторона), там где ходит шептало (так названа в паспорте спусковая тяга). Иначе при предварительном взводе будете ощущать сильное "поскрипывание".
-Кабура, при грамотном применении "растяжителя" идеально подходит от Вальтера 22(лежит как влитой) - единственное что нужно сделать - вырезать небольшой участок коженого узла, который ложится прямяком на кнопку выбрасывателя магазина! И выбрасывает его когда захочет, без Вашего участия!!! Но лечится на раз!
-Патронов не советую (ну это дело вкуса) набивать в магазин более 12ти - слишком сложно становиться работать затвору.
-САМОЕ ГЛАВНОЕ - у пистолета крайне идиотсткий предохранитель, посему настоятельно не рекомендую носить оружие с патроном в ПАТРОННИКЕ!!!
-Эту тему я продолжу чуть позже - т.к. решение данной проблемы находится в стадии разрешения! (А то согласитесь - БРЕД!!!носить оружие САМООБОРОНЫ, и не иметь возможности воспользоваться им ОДНОЙ РУКОЙ!!! В другой ведь обязательно будут ключи, авоська, или ещё что-либо)
-
sgur67 19-04-2008 16:22
И вот ещё один вопрос?
Хотелось бы установить на него ЛЦУ!
Есть какие-либо аналаги, или мысли по совместимости?
Оч. НУЖНО!
James Bond 19-04-2008 16:41
Для начала стоит подумать: зачем вам ЛЦУ?
Rasmuswolf 19-04-2008 17:30
quote:Originally posted by sgur67:
И вот ещё один вопрос?
Хотелось бы установить на него ЛЦУ!
Есть какие-либо аналаги, или мысли по совместимости?
Оч. НУЖНО!
В свое времы были ЛЦУ для ПМ с креплением на скобе спускового крючка. Поищите их. Хотя, присоединяюсь к вопросу J.Bonda - а зачем? С 5 метров стрелять можно и без него. И потом, ни в одну кобуру с ЛЦУ Стример не войдет.
DrMozgoved 19-04-2008 17:33
как зачем? штобы пистолет стал ШТРАШШШНЫМ...
маааленьким таким, но все равно - страшным...

Caleb 19-04-2008 17:38
хм... а занятное кстати расположение

) надо будет попробовать озадачиться
mika6669 19-04-2008 18:18
Я вот тоже на днях купил еще не отстрелял,
Главный вопрос есть ли инструкция по полной разборке, оч нужно.
Планирую глобальный тюнех)))
Кстати в поисках инструкции залез на офф сайт
и обнаружил что таки пистолет противоречит законодательству РФ
так как в 9 P.A. Минимальная дистанция приминения 2 метра
И полный ОФФ
там у них в планах на осень 2007 был травмат копия глока26
и типа уже готовый пп ,вихрь вроде или смерч, с автоматическим огнем и системой бульпап.
James Bond 19-04-2008 18:21
quote:Originally posted by mika6669:
обнаружил что таки пистолет противоречит законодательству РФ
так как в 9 P.A. Минимальная дистанция приминения 2 метра
Ерунду говорите, милейший.
mika6669 19-04-2008 18:29
Я конечно понимаю что сертефицирован он иначе но на родном сайте так и написано, не пожалею времени и приведу в оправдание ссылки.

James Bond 19-04-2008 18:34
Чего вы оправдывать собрались? Нет никаких ограничений в законодательстве РФ по данному вопросу
Дядя_Сэм 20-04-2008 02:28
Всех кого кобура интересует, недели через 3 будут хорошие формованные под стример.
sgur67 20-04-2008 19:58
Глупый вопрос: Зачем нужен ЛЦУ?
Попробуйте попасть ОТ ПОЯСА, хотябы с пары метров в мишень диаметром 50мм!!!
Если попали - то я встану перед Вами на колени! Спецназ отдыхает!!!
А в стрессовой ситуювине?
Данное оружие позволяет реализовать такую кучность, так почему бы ею не воспользоваться?
Ведь сколько раз говорилось на данном форуме - что важнее попасть ПО МЕСТУ, чем просто попасть!
Не буду говорить про стрельбу в область головы (про это и так много где написано), но ведь существуют и такие области чел. тела, как ноги, гинеталии... попадание в которые вызовет не меньший шок, чем в голову! А нарушением законодательства (и даже паспортных требований к оружию и патронам)не является!
ЛЦУ был придуман именно для короткоствольного оружия (и ведь придуман не зря), а то что Вы видите в пиндосовских боевиках о использовании ЛЦУ на снайперских винтовках - БРЕД пьяного кинорежисёра! Вспомните физику девятого класса и основы баллистики...
На ОСЕ - ЛЦУ тоже для понтов установлен?
Не хочу спорить с профи, для которых пистолет - продолжение руки, но для дилетанта (которыми все мы являемся)ЛЦУ - совершенно необходимая вешь (см. тест выше).
driver520 20-04-2008 20:20
quote:Всех кого кобура интересует, недели через 3 будут хорошие формованные под стример.
Очень интересует кобура! Не подскажите, в каком магазине они будут и почём оринтеровочно?
Denis_ch 21-04-2008 09:28
Глупый вопрос: Зачем нужен ЛЦУ?
Попробуйте попасть ОТ ПОЯСА, хотябы с пары метров в мишень диаметром 50мм!!!
Если попали - то я встану перед Вами на колени! Спецназ отдыхает!!!
А в стрессовой ситуювине?
В стрессовой ситуевине, особенно в светлое время суток, поиск красной точки может занять гораздо больше времени, чем выстрел навскидку. Даже не особо тренируясь с 2-3 метров навскидку попасть в минешь, величиной с голову немудрено.
но ведь существуют и такие области чел. тела, как ноги, гинеталии... попадание в которые вызовет не меньший шок, чем в голову!
Не, ну если хотите навскидку отстрелить супостату иайки, то тогда, да, может и нужен ЛЦУ. Тут может вид красной точки на яйцах любого остановить.
Адоникам 21-04-2008 09:38
quote:Тут может вид красной точки на яйцах любого
Мне тоже понравилась мысль! Где найти такой ЛЦУ, который крепится на пистолет ,в котором не предусмотрена его установка производителем?
DrMozgoved 21-04-2008 10:07
можете попробовать поискать на сайте производителе таких штуковин
вдруг какой то покажется подходящим?
www.crimsontrace.com
sgur67 21-04-2008 11:22
Опять же ответ на глупый вопрос "зачем нужен ЛЦУ?"
Подумаешь - отдать более 300убитых енотов за совершенно ненужную вещь!!!
(см. ссылку выше)
Denis_ch 21-04-2008 11:33
Опять же ответ на глупый вопрос "зачем нужен ЛЦУ?"
Подумаешь - отдать более 300убитых енотов за совершенно ненужную вещь!!!
300 енотов. Да если подумать, сколько тратит среднестатистический россиянин на всякую уйню, о которой потом думает, а нах я ее купил, тут 300 уе - капля в море. Да, если честно, ну кто из нас не покупал того, о чем потом жалел потраченных денег. Не только оружие, а вообще, все что угодно.
Адоникам 21-04-2008 17:50
quote:
можете попробовать поискать на сайте производителе таких штуковин
вдруг какой то покажется подходящим? www.crimsontrace.com
Уважаемый доктор, нетли у вас сайта на русском языке, ато по одним фото я не могу понять(подойдутли данные ЛЦУ к Стримеру и стальному Хорьхе)да и заказывать как?
DrMozgoved 21-04-2008 22:17
не, на русском - к сожалению нету. я тоже слабо понимаю, что там написоно...

для того, что бы прикинуть "это самое" к "тому самому" - сначала нужен эквивалент по рамкам среди некрупного КС найти нашим резинострелам, к которым выпускают штатники. Это сложно...
Заказываются они, если я правильно понял - у дилеров... там список есть, кажется.
Адоникам 21-04-2008 23:22
quote:тоже слабо понимаю, что там написоно...
Жаль, а конструктив ихних ЛЦУ ,мне очень понравился, и кабуру можно использовать стандартную, и в рабочее положение с одой руки, а на счет дневной видемости (красной точки)так это зависит от спектра и мощности лазера. У некоторых лазеров, не только точку но и сам лучь видно, например уф (води как палкой).Может у кого есть связи с нашими производителями, надо им постучать( по голове),ведь такой конструктив подходит практически к любому пистолету, не требуя изночальной возможности установки ЛЦУ, а значит расширяет рынок сбыта в разы.
DrMozgoved 21-04-2008 23:34
дорого, офигеть как. пистолет в 2 раза дороже будет выходить.
здесь, в Германии, в хорошем состоянии юзанный вальтер ПП 7.65 стоит зачастую дешевле, чем такая рукоять, под этот же Вальтер.
Хотя, тем не менее, как вижу - дилер в дейчланде от этой фирмы тоже имеется... значит или охранники или силовики - все таки их покупают здесь.
Этот лазер в рукоятке инсталлированный, похоже, как раз из этой серии, что Вы описали - с ТОЛСТОЙ точкой и видимым лучом...
Адоникам 21-04-2008 23:45
quote:дорого, офигеть как.
Зато простой смертный, затратив 300енотов, икономит гораздо больше на патронах, каторых надо отстреливать хотябы по сотне вмесяц, чтобы добиться техже результатов (при стрельбе на вскидку).
Адоникам 22-04-2008 00:11
quote:конструктив подходит практически к любому пистолету, не требуя изночальной возможности установки ЛЦУ,
Кстати, у них крепление предстовляют сабой рукояти пистолетов определенной марки, а нельзяли ЛЦУ крепить чемто вроде(резиновой насадки на рукоядь АПС-М)?Не очень жостко, но думаю на обаронных дистанциях результат будет не плохой, да и натянуть ее можно на все модели, ежели производитель постарается. ПРОИЗВОДИТЕЛИ АУ...
DrMozgoved 22-04-2008 00:15
что то подобное они делают для Глоков... похоже на широкое кольцо, натягиваемое поверх родной пластиковой рукояти.
Посмотрите на сайте - Вы это имели ввиду?
Адоникам 22-04-2008 00:32
quote:Посмотрите на сайте - Вы это имели ввиду
Адрисок не скинете?
DrMozgoved 22-04-2008 01:00
нечто наподобие, для спрингфильдов они делают...
но я все равно считаю - эта приблуда БЕЗОБРАЗНО дорогая.
Все таки закон "1 приблуда не должна стоить дороже 1/2 цены от основной вещи" кажется мне должен действовать не только в отношении авто... но и оружия тоже... 
Адоникам 22-04-2008 01:24
quote:Все таки закон "1 приблуда не должна стоить дороже 1/2 цены от основной вещи
Согласен. А выбор то у нас есть?В Москве прикупить можно?
DrMozgoved 22-04-2008 09:46
нету выбора, как не печально. пару раз видел в Москве в магазинах на скобу макарова лазеры и все...
Адоникам 24-04-2008 19:57
Ну коли с ЛЦУ к Стримеру ничего не получается(пока),может его "перевести"на очередь, ведь тоже особо целиться не прийдется?Вот только сомневаюсь, а не поперхнетсяли он хотябы техкримом?
abbat777 24-04-2008 22:59
quote:Originally posted by Адоникам:
Ну коли с ЛЦУ к Стримеру ничего не получается(пока),может его "перевести"на очередь, ведь тоже особо целиться не прийдется?Вот только сомневаюсь, а не поперхнетсяли он хотябы техкримом?
Отличная идея! И делов-то только - затвор с УСМом на стальные заменить

Адоникам 24-04-2008 23:04
quote:И делов-то только - затвор с УСМом на стальные заменить
А может не обязательно, кушаетже он АКБС в темпе и не жалуется.
Адоникам 24-04-2008 23:10
Кто знает, зачем турки сделали возможность перевода на автоматический агонь "легкой",чтоб не переделовать конвеер когда разрешат?
Адоникам 25-04-2008 00:43
Шпинек этот, на предохранителе онже переключатель режима огня, убрать как нех... нах..., и в ЛРО не докапаются, переключатель ведь родной. А был он там или небыл, кто знает.
Адоникам 25-04-2008 09:38
У кого настрел более 500патронов, отзавитесь,ваши впечатления?Стример рулит, в соотношении цены и качества?А то может дешевле, убивать его до оканчания горантии и менять на новый, дешево и сердито (ЛРОшники повесятся)?
Rasmuswolf 25-04-2008 10:17
Просьба в данной теме выкладывать свои соображения по поводу тюнинга и эксплуатации, а не внесения конструктивных изменений на грани законности.
Caleb 25-04-2008 13:12
стример просто так стрелять очередями не будет
Дядя_Сэм 25-04-2008 13:32
quote:Originally posted by Rasmuswolf:
Просьба в данной теме выкладывать свои соображения по поводу тюнинга и эксплуатации, а не внесения конструктивных изменений на грани законности.
Однако соображения по поводу "доработки" Сайги, чисто в познавательных целях, выкладывают, почему бы не поделиться теми же соображениями в тех же целях по поводу Стримера?
Дядя_Сэм 25-04-2008 13:38
quote:Originally posted by Caleb:
Ну на "просто" никто думаю не расчитывал...
Лично мне, авто. огонь для самообороны не нужен, да и в принципе не эффективна будет такая самооборона в 9 случаях из 10, но, как я уже писал, чисто ради интереса, я бы попробовал.
Loki-on-east 25-04-2008 13:42
Приобрел вчера Стример, практически дефицит, в "Лачуге" не было ни одного, на Волоколамке 4 экземпляра оставалось, из них и выбирал.
Вопрос: где приобрести графитовую смазку? Был в нескольких оружейных магазинах, даже не слышали о такой...
Кстати, Стримеру очень идут кобуры от Вальтера.
Rasmuswolf 25-04-2008 13:53
quote:Originally posted by Дядя_Сэм:
Однако соображения по поводу "доработки" Сайги, чисто в познавательных целях, выкладывают, почему бы не поделиться теми же соображениями в тех же целях по поводу Стримера?
Выкладывают - рад за них. У нас ситуация немного иная. Заговорили про кариес Маков - стволы пошли давленые. Стали заваривать давлености - качество еще ниже упало. Как говорили, не надо делать что-то там самим себе
. А так, с теоретической точки зрения, вопрос, безусловно, интересен
. Хотя, для стрельбы очередями у Стримера, имхо 2 недостатка - короткий ствол и невозможность установки дульного компенсатора. Ствол будет задирать сильно.
О чем и говорилось уже давно
.
quote:Originally posted by Loki-on-east:
Приобрел вчера Стример, практически дефицит, в "Лачуге" не было ни одного, на Волоколамке 4 экземпляра оставалось, из них и выбирал.
Вопрос: где приобрести графитовую смазку? Был в нескольких оружейных магазинах, даже не слышали о такой...
Кстати, Стримеру очень идут кобуры от Вальтера.
У меня в Охотнике на Братиславской лежат 2 Стримера - черный и "титан" и нах никому не нужны. Еще есть Хорь за 16500 в металле и магазин к Стилу на 9 патронов за 900рэ. Это если кому интересабельно.
Графитовую смазку в ормагах и не найдете. Ищите в автомагазинах. И в палатках "разнокалиберных" товаров, из тех, что торгуют ножами-пневмой и проч.
К Стримеру еще хорошо идут не сильно-формованные кобуры от ПМ/ПМобразных.
Дядя_Сэм 25-04-2008 14:08
Вообще, давно витает в воздухе мысль, поднять форум, закрытый, специально для таких обсуждений, да все никак руки не доходят.
Loki-on-east 25-04-2008 14:09
Rasmuswolf
Графитовую смазку в ормагах и не найдете. Ищите в автомагазинах. И в палатках "разнокалиберных" товаров, из тех, что торгуют ножами-пневмой и проч.
Огромное спасибо Вам за ответ.
Дядя_Сэм 25-04-2008 14:10
для стрельбы очередями у Стримера, имхо 2 недостатка...
...3 - сплав.
Rasmuswolf 25-04-2008 14:23
...3 - сплав.
Безусловно. Это главный недостаток "малыша" 
Caleb 25-04-2008 14:27
quote:Безусловно. Это главный недостаток "малыша"
а вот и нет. главный недостаток это УСМ который, сука, стачивается.
сплавовсть - как выяснилось - дело десятое.
James Bond 25-04-2008 14:29
Вообще, давно витает в воздухе мысль, поднять форум, закрытый, специально для таких обсуждений, да все никак руки не доходят.
На закрытых форумах тоже много разных людей будет. Шила в мешке не утаишь.
Rasmuswolf 25-04-2008 14:40
а вот и нет. главный недостаток это УСМ который, сука, стачивается.сплавовсть - как выяснилось - дело десятое.
Под "сплавностью" мной подразумевалась проблема вцелом, включая УСМ. Короче, мы друг-друга поняли 
Loki-on-east 25-04-2008 14:58
А было бы неплохо, если бы Таргет выпустила что то вроде ЗИП - стальной УСМ.
Rasmuswolf 25-04-2008 15:02
Было бы неплохо, если бы Таргет выпустила что то вроде стального Стримера

Дядя_Сэм 25-04-2008 15:16
quote:На закрытых форумах тоже много разных людей будет. Шила в мешке не утаишь.
Согласен, но так как целью не ставится жесткое нарушение закона, то "мегаконспирация" в принципе ни к чему... Просто там не будет обычных "зевак", а те "кому надо" и так все прекрасно знают.
Дядя_Сэм 25-04-2008 15:17
Было бы неплохо, если бы Таргет выпустила что то вроде стального Стримера
+100

James Bond 25-04-2008 15:51
Только Таргет - ничего не выпускает. Вообще. Это фирма - дилер-продавец-заказчик.
Делает все Блоу в Турции.
Дядя_Сэм 25-04-2008 15:57
quote:Originally posted by James Bond:
дилер-продавец-заказчик
"заказчик" тут ключевое слово.
Caleb 25-04-2008 16:36
в столи такого пистолета у нас никогда не будет. потому что два взмаха напильником привратят его в афигительно крепкий гладкоствольный.
Адоникам 25-04-2008 19:31
quote: если бы Таргет выпустила что то вроде ЗИП - стальной УСМ.
Вот это, наверное выполнимо. Ато эта подозрительная механика, меня пугает, недавно загнуло выбрасыватель(хорошо не отламило),думаю гильзой при выбросе, не каленый(выгнул обратно).
Rasmuswolf 25-04-2008 21:54
Только Таргет - ничего не выпускает. Вообще. Это фирма - дилер-продавец-заказчик.
Делает все Блоу в Турции.
Извиняюсь, был неточен. Естественно.
"заказчик" тут ключевое слово.
Я вас умоляю... какой заказчик... обычная "прокладка" для "оптимизации" налогообложения 
Вот это, наверное выполнимо. Ато эта подозрительная механика, меня пугает, недавно загнуло выбрасыватель(хорошо не отламило),думаю гильзой при выбросе, не каленый(выгнул обратно).
Поломка выбрасывателя - достаточно характерная травма для Стримера, к тому же он составной 
Дядя_Сэм 25-04-2008 22:09
Я вас умоляю... какой заказчик... обычная "прокладка" для "оптимизации" налогообложения
ух ты.. это Вам рассказали, когда Вы в последний раз в турции были, на заводе?

Rasmuswolf 25-04-2008 22:19
ух ты.. это Вам рассказали, когда Вы в последний раз в турции были, на заводе? 
Нет, просто хорошо знаю специфическую кухню импорта на территорию нашей многострадальной Родины.
Дядя_Сэм 26-04-2008 00:03
Понятно

Caleb, как продвигаются работы по замене усм на метал?
Адоникам 26-04-2008 14:15
quote:Caleb, как продвигаются работы по замене усм на метал?
Присоединяюсь к вопросу.
Caleb 26-04-2008 19:12
честно? пока не знаю - нашел другого исполнителя (у исходного завал). Он согласился, взял у меня детяли посмотрел и сказав "посмотрим" получил зарплату и со среды глушит беленькую на радостях. Клятвенно обещал протрезветь к понедельнику и все оформить в лучшем виде.
Дядя_Сэм 26-04-2008 19:44
обещал протрезветь к понедельнику и...
...собрать УСМ к ПЗРК! о_О
piroman77 27-04-2008 13:19
Купил немецкую тефлоновую смазку в аэрозольной упаковке. Оружейную!Побрызгал на металлическую пластину-растекается сразу, очень жидкая. Собираюсь вот обработать в Стримере УСМ этой смазкой.
Кто-нибудь пробовал обрабатывать патронник тефлоновой жидкой самзкой?В инструкции вот написано, что оружейный ствол обрабатывать данной самзкой нельзя. Нагар, видимо, сильный, либо легко вспыхивает в момент выстрела. Тем не менее, было бы интересно узнать, есть ли у кого практический опыт смазки оружия тефлоновой смазкой из аэрозольной упаковки?И,конечно, стримеровских патронников???
noise1 27-04-2008 13:36
Нашу смазку применяйте, порошок, рекомендуют и для гладких и нарезных стволов. ФОРУМ. Применяю несколько лет. Остальное в РМ.
Rasmuswolf 27-04-2008 14:45
quote:Originally posted by piroman77:
Купил немецкую тефлоновую смазку в аэрозольной упаковке. Оружейную!Побрызгал на металлическую пластину-растекается сразу, очень жидкая.
Мне казалось, что надо обрызгать детали и подождать высыхания. На поверхности должна образоваться тонкая полимерная пленка....
piroman77 27-04-2008 18:38
quote:Мне казалось, что надо обрызгать детали и подождать высыхания. На поверхности должна образоваться тонкая полимерная пленка....
В принципе, есть еще такое мнение-просушить феном обработанные поверхности и детали. В том числе и патронник, УСМ еще. А то очень уж жидкая эта смазка аэрозольная тефлоновая!Натечёт еще в патроны...
А нашу тефлоновую смазку в порошке нигде нати не могу!
noise1 29-04-2008 12:00
Есть еще сухие графитовые и молибденовые смазки.
piroman77 29-04-2008 13:03
Дополировал я наконец-то патронник до нужного хорошо приглаженного состояния. С помощью пасты ГОИ, масла и стальной гильзы от "Техкрима".Чистовую полировку произвел также ГОИ с маслом, нанесенными на кожу, намотанную на шомпол.
После чего патронник хорошо прочистил, а затем обработал тефлоновой смазкой PTFE-Spray(аэрозоль) производства Kelver(Германия).Спрей брызгал не в патронник, а сначала на протирочную тряпку. Затем просушил патронник феном.
В результате патронник заблестел матовым блеском, смазка все-таки легла на металл тонким слоем. Так как выброс гильз из патронника моего Стримера и раньше был нормальный, не могу утверждать, что аэрозольная тефлоновая смазка сильно улучшила работу пистолета.
По-крайней мере не повредила экстракции гильз!
Rasmuswolf 29-04-2008 13:22
2 piroman77
Были ли подутия раньше и как с этим сейчас обстоит? Сильнее дуть не стало?
piroman77 29-04-2008 13:43
Подутия были, конечно. В основном дулись Техкримы-биметалл. Второе место в моем Стримере занимают искореженные гильзы от разных АКБСов. Третье(почти не дулись)-ТК латунь. И уж совсем не дуются ТК-сталь. НПЗ-статистики мало, не отстрелял и десятка патронов, из которых было два подутия. Невыброс был один-Техкримом(биметалл).
После окончательной полировки патронника и обработки оного аэрозольной тефлоновой смазкой отстрелял 7 АКБС(35Дж) и 3 Техкрима 50Дж(биметалл).Подулся один ТК и один АКБС(завальцованный лучше, чем другие патроны из этой партии-у них завальцовка у всех патронов отличается).То есть, дуются также, как и раньше. Выброс гильз нормальный.
Также хочу отметить, что гильзы (например ТК50Дж-биметалл) иногда поддувались даже и в моем МАКе. Я на это обратил внимание после покупки Стримера, т.е начал сравнивать стреляные гильзы из ИЖ79 и Стримера.
КСПЗ сейчас не использую, т.к. их дует везде.
Loki-on-east 29-04-2008 15:16
Полуофф, да простят меня модераторы...
Как относится Стример к патронам 35Дж Техкрима?
piroman77 29-04-2008 15:49
Стрелял из Стримера такими мало. Пробивают тонкую фанеру с 7-8м.Ввиду малой мощности гильзы дует не сильно. Если юзать ТК35,то видимо, Стример вообще доводить не надо.
Но нафига они нужны кроме пострелушек?Лучше уж использовать ТК-латунь 50дж,с хорошим патронником Стример тоже доводить под них не надо. ИМХО.
Rasmuswolf 29-04-2008 22:48
Лучше уж использовать ТК-латунь 50дж,с хорошим патронником Стример тоже доводить под них не надо. ИМХО.
У меня не дуло и без полировки.
piroman77 30-04-2008 11:06
quote:У меня не дуло и без полировки
Так у меня тоже не каждая гильза дутая. Если говорить о явном подутии, когда геометрия гильзы сильно нарушена - таких эпизодов в моем Стримере вообще единицы. А так, при тщательном осмотре довольно часто наблюдал в отстрелянных гильзах подутия. Видимо,в Вашем случае то же самое.
Кстати, настрел Вашего Стримера какой?
Loki-on-east 30-04-2008 12:18
Стрелял из Стримера такими мало. Пробивают тонкую фанеру с 7-8м.Ввиду малой мощности гильзы дует не сильно. Если юзать ТК35,то видимо, Стример вообще доводить не надо.
Но нафига они нужны кроме пострелушек?Лучше уж использовать ТК-латунь 50дж,с хорошим патронником Стример тоже доводить под них не надо. ИМХО.
Целиком и полностью согласен, ТК 35 намеревался в пострелушках использовать. Они ж вроде подешевле, нежели ТК50 латунь (экономика должны быть экономной!) =)
Rasmuswolf 30-04-2008 12:46
Так у меня тоже не каждая гильза дутая. Если говорить о явном подутии, когда геометрия гильзы сильно нарушена - таких эпизодов в моем Стримере вообще единицы. А так, при тщательном осмотре довольно часто наблюдал в отстрелянных гильзах подутия. Видимо, в Вашем случае то же самое.
Кстати, настрел Вашего Стримера какой?
Сильного нарушения геометрии гильзы никогда не было. АКБС поддувает ближе к донцу, что , в общем понятно. Текущий настрел около 300, чуть больше, в ближайшее время расти не будет в связи с переходом на Т10.
Artemkkka 30-04-2008 19:24
Отстрелял сегодня 14 ТК в биметаллической гильзе, до этого пользовал только в латунных, к моей радости ни одного невыбоса, гильзы почти не подуты, всё отлично. Патронник не полирован, номер пистолета - 0001**
Адоникам 01-05-2008 11:07
Вопрос к гражданам Украины, у вас Стримера совсем без зубов?Если так, то какой внутренний диаметор ствола?А может ещо какието различия есть?
Timur9 01-05-2008 18:37
Оффициальная инфа от производителя:
"... внутри ствола имеется зажим, который препятствует нормальному хонингованию. Высокая кучность стрельбы из пистолетов < STREAMER -1014> также подтверждает тот факт, что внутренняя поверхность ствола достаточно ровная и гладкая.
Следы в патроннике оставляет не фреза, а стружка от стальной вставки. Это исключить невозможно, так как образование стружки при развёртке патронника неизбежно. Причём, чем тверже марка стали вставки, тем глубже следы, которые оставляет стружка от неё. Небольшая конусность фрезы позволяет по возможности уменьшить образование следов на патроннике.
Базируясь на техническом задании заказчика касательно основного боеприпаса для пистолета (патроны производства <Техкрим> и <новосибирского патронного завода> ) на первых партиях производственный отдел не счёл необходимым дополнительную шлифовку патронника, так как заводские испытания не приводили к каким-либо проблемам, связанных с застревынием и невыбрасыванием гильз. Мы не могли предположить, что материалы изготовления гильз, навески пороха, упругости шариков и степень закрутки гильзы травматических патронов так сильно отличаются у разных производителей патронов. Поеэтому на патронах разных изготовителей пистолеты имеют различные показатели.
Однако, неся ответственность за свою продукцию и постоянно очень быстро реагируя на запросы и пожелания клиентов, мы приступили к станочной шлифовке патронников всех пистолетов < STREAMER -1014>. Такое решение было принято также из-за того, что самостоятельный тюнинг или шлифовка патронника может привести к нарушению геометрии патронника и даже к образованию обратной конусности при отсутствии опыта или сноровки. Более того, нашими конструкторами разработан специальный аппарат для хонингования патронниов. Таким образом, все последующие партии пистолетов < STREAMER -1014> будут проходить процесс серийной шлифовки и хонингования патронника. Это отразится на всех пистолетах, которые будут поставлены начиная с мая 2008 года. Серийные номера начинаются с 003530.
Думаем, что это сообщение разочарует любителей тюнинга..."
James Bond 01-05-2008 18:52
Если бы Умарекс ВСЕГДА говорил правду - ему можно было бы верить.
Timur9 01-05-2008 20:38
Если бы Умарекс ВСЕГДА говорил правду - ему можно было бы верить.
Я общаюсь напрямую с сотрудниками Target Technologies...
abbat777 01-05-2008 21:37
Timur9
Спасибо за информацию!
Дядя_Сэм 01-05-2008 22:02
Тимур, походу мы с тобой поторопились

Timur9 01-05-2008 23:23
Тимур, походу мы с тобой поторопились 
Нормальные производители всегда стараются вносить улучшения, за этим не уследишь...
piroman77 01-05-2008 23:29
quote:Думаем, что это сообщение разочарует любителей тюнинга..."
А я вот так не думаю. Куплю, наверное,еще один Стример после мая 2008г.,и посмотрю, как из него гильзы КСПЗ полетят. Предполагаю, что хреново полетят. А раз так, снова буду полировать патронник.
James Bond 01-05-2008 23:30
Только произвдитель таковой у нас только один такой - Грандпауэр. Остальные болт клали и кладут.
Caleb 02-05-2008 11:32
quote: Остальные болт клали и кладут.
и судя по всему в ближайшее время класть будут.
piroman77 04-05-2008 21:56
quote:и судя по всему в ближайшее время класть будут.
Зато на сайте Таргет Текнолоджис до сих пор красуется автоматический Смерч-925,который, как выяснилось, существует только на этой картинке, и в России ни одного автоматического Смерча никогда продано не будет!
Но,надеяться нужно на лучшее, а лучшее заключается в улучшенных патронниках майских Стримеров.
Но вот турки пишут, что будут патронник полировать, обрабатывать.А,любопытно, диаметр-то какой после этого у патронника будет?Может, уж лучше сами мы как-нибудь полирнем, да и дело с концом. Только пусть выдерживают 9.65,хотя бы и с "резьбой".
Alex1811 04-05-2008 23:33
Я взял Стимер -патронник по замеру 9.50
не выбирал абсолютно. На Техкриме -латунь ( по рекомендации производителя) работает как часики, а на биметалле был 1 перекос из 10 .
Номер 0024**
James Bond 05-05-2008 00:02
quote:Originally posted by Alex1811:
патронник по замеру 9.50
такого быть не может. 9,6-9,65
fedor 05-05-2008 03:39
не выбирал абсолютно.
9,5 мм -это диаметр самого патрона. Если патронник будет такой же патрон в него просто не войдет. Померяйте повнимательнее, или поменяйте измерительный инструмент.
Prepodavatel 05-05-2008 11:11
Есть мнение, что Уважаемый просто не умеет пользоваться штангенциркулем )))).
пы. сы. Не обижайтесь только, Alex1811. Я не со зла!
СВП 05-05-2008 11:22
quote:Зато на сайте Таргет Текнолоджис до сих пор красуется автоматический Смерч-925,который, как выяснилось, существует только на этой картинке, и в России ни одного автоматического Смерча никогда продано не будет!
Сылку на сайт не дадите?
Timur9 05-05-2008 19:11
quote:Originally posted by Loki-on-east:
А было бы неплохо, если бы Таргет выпустила что то вроде ЗИП - стальной УСМ.
Мечты имеют свойство сбываться :-) думаю что такое не за горами. Стоит набраться немного терпения
Дядя_Сэм 06-05-2008 00:06
Пусть выпускают ЗИП, в который бы сразу входили стальные: затвор, рамка, ствол и УСМ

Raider FM 06-05-2008 08:15
quote:Originally posted by Timur9:
Мечты имеют свойство сбываться :-) думаю что такое не за горами. Стоит набраться немного терпения
Ну нифига ж себе, если и стоить этот комплект будет хотя бы не выше половины стоимости пистоля, то это просто праздник какой-то будет.
Vanilla 06-05-2008 10:21
Друзья! Может кто подсказать по зап. частям на Стример? У меня Стрим новый(почти) месяц как взял. И вот какая неприятность- пострелял то немного, штук 40ТК и примерно столько же АКБС, и вот после очередного отстрела увидел что загнуло отражатель, хотя гильзы эстрагировались и с гнутым. Я отражатель конечно выпрямил, но надежды на его нормальную работу мало, вдруг опять загнет(или чего по хуже). Выручайте, где достать можно(может у кого есть), я бы купил, был бы благодарен.
san4es 06-05-2008 11:38
Его сделать не трудно я думаю. Деталька то простенькая.
quote:Originally posted by Vanilla:
Друзья! Может кто подсказать по зап. частям на Стример? У меня Стрим новый(почти) месяц как взял. И вот какая неприятность- пострелял то немного, штук 40ТК и примерно столько же АКБС, и вот после очередного отстрела увидел что загнуло отражатель, хотя гильзы эстрагировались и с гнутым. Я отражатель конечно выпрямил, но надежды на его нормальную работу мало, вдруг опять загнет(или чего по хуже). Выручайте, где достать можно(может у кого есть), я бы купил, был бы благодарен.
Prepodavatel 06-05-2008 12:12
quote:Originally posted by san4es:
Его сделать не трудно я думаю. Деталька то простенькая.
То есть если что прямо к Вам обратиться можно будет или советик дадите: хто ее сварганить мАгёт?
san4es 06-05-2008 12:21
quote:Originally posted by Prepodavatel:
То есть если что прямо к Вам обратиться можно будет или советик дадите: хто ее сварганить мАгёт?
Обратиться лучше на любой завод. Благо они еще есть

и за бутылку огненной воды вам я думаю его изготовят без проблем.
Vanilla 06-05-2008 13:03
Деталька хоть и маленькая, но отнюдь не простая, а верчёная, два выступа входят в пазы на рамке, и каким макаром это место и вообще всю деталь и из чего лучше сделать, пока ума не приложу, надо думать по усердней. Новый родной купить и поставить, было бы не в пример проще. Хотя сам на заводе работаю, и руки не под ... заточены и голова на плечах, но вот ни как не соображу.
piroman77 06-05-2008 14:24
СТ45,заготовку в электроимпульсный станок, затем закалить как следует. Наверное,так.
Может, еще какая сталь подойдет-хз.
А вообще, оставьте эту детальку в покое - меньше стреляйте АКБСом и все.
Писали же в разных темах, что АКБС в Стримере(да и не только в нем)лучше ставить на БД,а на пострелушках стрелять ТК,НПЗ.
Alex1811 06-05-2008 17:46
prepodavatel
Есть мнение, что Уважаемый просто не умеет пользоваться штангенциркулем )))).
Я штангелем начал пользоваться когда Вас ещё в проекте не было.
(Есть мнение- у кого? Если Ваше - оно мне как то ....)Если есть что сказать по существу-говорите.
По поводу диаметра патрона -вообще-то 9.45,так что вполне
нормальный допуск (0.1)
Timur9 06-05-2008 21:43
Информация от производителя:
"...Третье положение предохранителя предназначено для возможности автоматической стрельбы. Это положение было обозначено на пресс-форме накладки рукоятки пистолета для исключения необходимости изготавливать новую пресс-форму для этой модели пистолета. Однако, к сожалению некоторых любителей тюнинга, это не означает, что поставляемый в настоящее время в Россию пистолет STREAMER -1014 может стрелять в автоматическом режиме. В нем заложена потенциальная возможность такой стрельбы, но внутренняя конструкция значительно отличается. Поэтому усилия некоторых любителей тюнинга по переделке пистолета будут тщетными..."
noise1 07-05-2008 01:17
quote:По поводу диаметра патрона -вообще-то 9.45,так что вполне
нормальный допуск (0.1)
Ради хохмы перимерил кучу патронов. Среднее значение 9,539. Бльше 9,542 не было. Наименьшее значение 9,537. АКБС. НЭЛЕЗЭТ!
James Bond 07-05-2008 01:36
По поводу диаметра патрона -вообще-то 9.45,
Установленный диаметр патрона 9,5мм
Адоникам 07-05-2008 08:00
Про третье положение предохранителя, так и думал-спасибо Тимур.
sgur67 07-05-2008 13:17
По поводу третьего положения предохранителя!
Вчера весь вечер вертел пистолет, пытаясь найти решение другой проблемы - безопасное ношение патрона в патроннике.
Так вот - выявил следующие: При включённом преде (среднее положение) полукруглый шток рычага предохранителя слегка касается нижней передней (круглой, вокруг штифта курка) части курка. Причем касается не совсем и слегка, т.к. оставляет заметную протертость на курке если его несколько раз взвести при включённом преде!
Возникла такая мысль, а если удалить этот пресловутый "автоматический" шпынёк? То предохранитель будет поворачивиться еще на 10/15 градусов и сможет блокировать курок в определённом положение. Получится что-то типа предохранительного взвода на ТТ. То есть курок будет отведён на несколько мм от ударника и зафиксирован. Скорее всего для этого придётьмя сделать дополнительную проточку на теле курка там где по нему сколдьзит шток рычага предохранителя. В случае неудачи ничего страшного не произойдет, т.к. эта проточка ни на что не повлияет и визуально (без полной разборки пистолета) определяться не будет.
Зато какая прелесть - дослал патрон, аккуратно снял курок с боевого взвода, включил пред и слегка отвёл курок назад! Всё - полная безопасность! В случае ЧП - достал оружие, сбросил пред и открывай огонь! Вторая рука не нужна!
Поломка деталей УСМ полностью исключена, т.к. при включённом предохранителе в любом положении спуск курка невозможен. И кстатп, я сильно удивлялся, когда кто-то написал, что спилил шпынёк и попытался произвести автоматическую стрельбу при третьем положении предохранителя! Всё время хотелось спросить - а как он первый то выстрел производил? При разобщённом спусковом крючке и курке!
Но идея отбоя курка (или предохранительного взвода) продолжает оставаться актуальной, а посему готов выслушать разумную критику (разумную - в смысле техническую, и от тех людей которые хотя бы держали данную модель в руках). Про законность и т.д. - попрошу не беспокоиться - пусть это будет на моей совести. Буду очень благодарен людям, которые сами это производили, за совет по последовательности и заковыркам полной разборки (чтоб потом с магнитом по ковру за пружинками не ползать).
Вообщем - бросил тему на обсуждение!
Адоникам 07-05-2008 19:57
Убрал шпинек-получил отсутствие самовзвода, при установке в третье положение. Взвожу курок, тогда стреляет, один раз.
Rasmuswolf 07-05-2008 21:13
Убрал шпинек-получил отсутствие самовзвода, при установке в третье положение. Взвожу курок, тогда стреляет, один раз.
Давно еще говорилось
...
Vanilla 07-05-2008 23:06
Уважаемый Rasmuswolf, вы ведь по "туркам" знаток, да и вообще в Р.С. Не подскажете? Где можно разжиться, зап. частями для Стримера, (конкретно-нужен отражатель) ну и вообще. Звонил в рем. мастерскую Кольчуги, сказали- раньше чем через полгода и не ждите. Неужели не где достать? Турки всем хороши!-но неужели из-за такой ерунды ими не пользоваться, как бы одноразовые получаются(до первой, даже, незначительной поломки, которую и поломкой назвать трудно)! Будьте добры, если есть возможность, посодействуйте!
Rasmuswolf 07-05-2008 23:41
...Звонил в рем. мастерскую Кольчуги, сказали- раньше чем через полгода и не ждите. ...
У меня практически та же самая информация. Мелкий ремонт - пружинки/штифты, в Кольчуге сделают, и то, часто, после кулуарных переговоров с мастером. Официально запчастей нет. В соседних темах есть инфа от производителя о том, что стальной УСМ будет поставляться с осени. Caleb в процессе "собственноручного" изготовления УСМ...
Vanilla 08-05-2008 00:28
Тогда будем ждать, искать. Турки все равно рулят, даже реагируют быстрее в разы и вносят изменения, чем даже в подмосковном Климовске!
James Bond 08-05-2008 00:37
Турки не рулят. Стинга мы до сих пор ждем.
Адоникам 08-05-2008 02:19
Тяжко им рулить, по "Российским дорогам",а тут еще вторая наша беда"дураки"...
James Bond 08-05-2008 02:26
Да не тяжко... Рынок диктует. Можно напридумывать все что угодн, но все хотят получить выгоду максимальную, поэтому доят и доят.
Rasmuswolf 08-05-2008 11:28
Да не тяжко... Рынок диктует. Можно напридумывать все что угодн, но все хотят получить выгоду максимальную, поэтому доят и доят.
+100
Обеими руками согласен. Производителю интересно продавать "ежегодно патченную модель". Многие смнили уже по 3-4 ствола. А барыги раз в год подкидывают то "50 дж" то 450 м/с...хотя начиналось то с 26дж. Что нельзя сразу было варианты на тему МР471 продавать гражданам? Можно. Но, как справедливо заметил сатирик - "всё из-за бабок". И эти разводы на "более мощную модель" под "новый уникальный патрон" будут продалжаться до тех пор, пока не разрешат РС с гладким стволом в нескольких калибрах. И то не факт
. Смысла в приобретении очередной "вундервафли" не вижу. Дождусь гладкого ствола.
Адоникам 08-05-2008 12:15
При наших ценах на боеприпасы, можно озалотеть, открыв тир. У нас в Коломне потринероваться негде, а владельцев РС около семи тысячь, и ни одного оружейного магазина(катаемся в Москву)за боеприпасом, и партизаним по лесам. А ведь ктота, мог рубить не плохие бабки, и где рынок?И где "доярки"?
Rasmuswolf 08-05-2008 13:08
Доярки - в регионах. Где магазинов нет на тысячи км вокруг и выстрел под 80 рэ стоит.
Адоникам 08-05-2008 13:34
quote:Доярки - в регионах.
Нужно создавать корпарацыю, с магазинами, тирами,стрельбищами, а не плодить барыг в регионах.
Anchorite 08-05-2008 13:58
Господа, понимаю, вопрос идиотский, но не подскажите ли, какой стороной входит Ограничитель хода затвора в рамку? И с какой стороны в ограничитель вставляется Амортизатор? Есть подозрение, что продавец собрал явно неправильно... Извините...
piroman77 08-05-2008 19:09
Ну так пистолет же собрался?ЗЗ входит нормально?Если не нормально, поменяте положение всех указанных деталек, посмотрите, что получится.
Anchorite 08-05-2008 19:38
Спасибо, конечно, но не все так просто... Собирается он в любых вариантах. И ЗЗ входит нормально. Если это слово вообще подходит к установке 33 в Стрим. Вы уж простите, собрал я его сейчас как сам считаю логичным и более менее по схеме (благо опыт есть), но у продавца амортизатор по-другому был установлен. Вот и мучаюсь, пальнуть али все-таки уточнить как должно быть. Еще раз извиняюсь, только вчера купил, до этого был Стил, таких проблем не возникало. Итак, Уважаемые ГУРУ ГАНЗА, скажите КАК??!!! Скошенный верх ограничителя во внутрь рамки? И амортизатор, соответственно, туда же? Заранее, благодарен за неехидный, компетентный ответ =)
Timur9 08-05-2008 20:22
Порядок такой: сперва на направляющую колечко оно же амортизатор, затем ограничитель. Той стороной что меньше, внутрь. Затем пружина. Посмотрите на схему в инструкции.
Anchorite 08-05-2008 22:38
О, спасибо! Значит, не совсем дурак... Так и сделал... Просто продавец собирал-собирал, ронял-ронял, кое как вымучил... А я им доверять привык. В инструкции несовсем понятно. Спасибо еще раз!
piroman77 09-05-2008 00:26
Так по-другому вроде и конструктивно не предумотрено и выглядит нехорошо. В правильной сборке у моего Стримера настрел уже приличный(для Стримера),все работает штатно. А что, получается наоборот ограничитель повернуть, а затем впихнуть ЗЗ?Очень интересно. Надо попробовать.

Alex1811 10-05-2008 17:41
James Bond
posted 7-5-2008 01:36
quote:
Originally posted by Alex1811:
По поводу диаметра патрона -вообще-то 9.45,
Установленный диаметр патрона 9,5мм
Учёл рекомендации fedor
9,5 мм -это диаметр самого патрона. Если патронник будет такой же патрон в него просто не войдет. Померяйте повнимательнее, или поменяйте измерительный инструмент.
Не знаю какой он установленный. Сегодня, не поленился и нашёл микрометр(советского производства-поверенный)
Результат:
Техкрим латунь 50 Дж - диаметр гильзы снаряжённого патрона 9.42-9.43 (большую точность данная модель микрометра не даёт)
Caleb 10-05-2008 19:38
quote:Не знаю какой он установленный. Сегодня, не поленился и нашёл микрометр(советского производства-поверенный)
когда он последний раз калибровку проходил?
noise1 10-05-2008 20:27
Раз человек пишет, что ПОВЕРЕННЫЙ, значит срок поверки не прошел.
Caleb 10-05-2008 20:43
quote:Раз человек пишет, что ПОВЕРЕННЫЙ, значит срок поверки не прошел.
очень сомневаюсь. провереный может означать и "откалиброваный" и "старый - провереный - все 45 лет его честной работы я ему верю, а про то что их надо калибровать - первый раз слышу" и "советский - провереный, а ваши импортные - говно"
особвенно если смотреть пунктуацияю - наиболее вероятен послений вариант
а словосочетание "не поленился- нашел" намекает на то, что валялся он многие годы в дальнем углу инструментального ящика 
Alex1811 10-05-2008 21:17
Caleb
Для Вашего сведения:слова Поверенный и Проверенный имеют различную смысловую нагрузку.
"советский - провереный, а ваши импортные - говно"-где Вы увидели у меня такую фразу?(Хотя отчасти Вы правы-от небольшой части(китайской и то не всей))
А по существу Вы можете что-то сказать?(Или только флудить?)
Caleb 10-05-2008 21:40
а... ну ладно-ладно признаю неправильно прочитал - работа без выходных а тем более с праздничные дни сказывается на внимательности. и пропустить букву Р в слове дело не хитрое (как при чтении так и при написании)
по существу вам сказали - диаметр гильзы 9.5 как минимум по ГОСТ. все остальное от лукавого и косяки конкретного производителя.
Alex1811 10-05-2008 21:45
по существу вам сказали - диаметр гильзы 9.5 как минимум по ГОСТ. все остальное от лукавого и косяки конкретного производителя.
Ссылочку на источник информации, если можно, пожалуйста.
James Bond 10-05-2008 21:49
Alex1811
смотрите:

Alex1811 10-05-2008 22:04
Спасибо за быстрый ответ. Вы меня убедили.
(Посмотрите, пожалуйста, внимательно первый рисунок, правая сторона
(НЗНВА))
А нижний рисунок-это боевые патроны(в них я 9PA не вижу)
noise1 10-05-2008 22:07
И какое отношение данный документ имеет к ГОСТу? Приведена ссылка на ТУ производителя. В ТУ должны быть допуски, причем у разных производителей могут быть разные. Так это именно рисунок, по нему ничего выяснить нельзя. Вот если увидеть чертеж.
James Bond 10-05-2008 22:09
Латунная гильза 9,5, биметаллическая 9,4 у горловны, 9,5 у проточки.
Имею чертежи, но выкладывать их без санкции фирмы, мне их прелоставившей - не могу.
James Bond 10-05-2008 22:11
А нижний рисунок-это боевые патроны(в них я 9PA не вижу)
Нижняя правая гильза 9х17 по всем размерам, кроме длины идентична гильзе 9-РА, т.к. гильза 9-РА делалась как раз на основе 9х17
quote:Originally posted by noise1:
причем у разных производителей могут быть разные.
Именно так. Можно сравнить проточки гильз в калибре 9-РА нашу и импортную - разница заметна.
Alex1811 10-05-2008 22:14
James Bond
Вы не обратили внимания на первй рисунок правая сторона , где написано
ДИАМЕТР корпуса ( или ГИЛЬЗЫ )- 9,4 мм
Спасибо.
James Bond 10-05-2008 22:18
Еще раз говорю - ОБРАТИЛ. Имею чертежи этой гильзы. Диаметр у горла 9,4, диаметр у проточки 9,5.
Да. и этот, 9,4мм - для газового/холостого патрона. Вставьте резиновый шарик - увидете изменение диаметра гильзы до 9,5мм
James Bond 10-05-2008 22:23
Да, и кстати, о микрометре. Если вы знаете принцип его действия - максимально плотное прилегание к измеряемому предмету, то хочу напомнить - он СЖИМАЕТ ИЗМЕРЯЕМЫЙ ПРЕДМЕТ. Возьмите пустую гильзу и попробуйте ее замерить.

noise1 10-05-2008 22:23
quote:без санкции фирмы, мне их прелоставившей - не могу.
Почему? Если изделие не закрытое, то ТУ обязаны бать опубликованы и их можно найти в РОССТАНДАРТЕ, там их свободно продают. Заказывал открытые ТУ через интернет без проблем.
Alex1811 10-05-2008 22:25
James Bond
Обращаю Ваше внимание ,что гильза не конусная , а цилиндрическая.
"Вставьте резиновый шарик - увидете изменение диаметра гильзы до 9,5мм"
Ну это не реально - что бы резиновый шарик увеличил диаметр ЛАТУННОЙ гильзы.
( В спорах рождается истина)
Да, и кстати, о микрометре. Если вы знаете принцип его действия - максимально плотное прилегание к измеряемому предмету, то хочу напомнить - он СЖИМАЕТ ИЗМЕРЯЕМЫЙ ПРЕДМЕТ
Позволю Вам напомнить о трёх щелчках при работе с микрометром.
Вы не правы по поводу сжатия гильзы микрометром.
James Bond 10-05-2008 22:33
Вот я тремя щелчками и померял - 9,35 мм стало у стреляной гильзы...
Ну это не реально - что бы резиновый шарик увеличил диаметр ЛАТУННОЙ гильзы.
Реально! УВЕЛИЧИВАЕТ!
James Bond 10-05-2008 22:35
Кстати, изображение то, что слева как раз латунная гильза 9-РА с диаметром 9,5мм.
Alex1811 10-05-2008 22:41
"Вот я тремя щелчками и померял - 9,35 мм стало у стреляной гильзы..."
С какой стати ?
Гильза должна остаться в нулях или раздуться (зависит от патрона и патронника).Но что бы уменьшился диаметр ? Сказки.
Crew 10-05-2008 22:59
Помню на метрологии в самом начале так зажали микрометром...)))) Что явно было косяком. При правильной замерке НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ размер. А то так только эталоны из хорошей стали не будут сжиматься.
James Bond 10-05-2008 23:12
"Вот я тремя щелчками и померял - 9,35 мм стало у стреляной гильзы..."
С какой стати ?
Гильза должна остаться в нулях или раздуться (зависит от патрона и патронника).Но что бы уменьшился диаметр ? Сказки.
МИКРОМЕТР СЖАЛ ее. Кстати КСПЗшная была гильза. Она очень слабая.
Alex1811 10-05-2008 23:19
James Bond
МИКРОМЕТР СЖАЛ ее. Кстати КСПЗшная была гильза. Она очень слабая.
Микрометром нужно всего лишь уметь пользоваться.
(Правило трёх щелчков-и хоть отварные макароны можно мерить)
Дионис 10-05-2008 23:32
Купил на днях Streamer, патронник 9,61... отстрелял 28 (2обоймы) АКБС (латунь), ни одной задержки (я понимаю что отстрел очень маленький чтобы судиль)... сейчас разобрал УСМ, все съемные детали, помимо бойка и пружинок буду делать из стали, в том числе и затыльник затворки и ударник...
благо токоря есть есть знакомые,
а что касается автоматического огня, то надо продумать шептало или так называемую тягу спускового крючка (и кто ее так назвал?!!=))))
и еще вопрос ни кто не пробовал "разворачивать" патронник специальной "разверткой" для клапанов (автомобильных) и после притерать под шток клапана 9,63... у меня как раз от какой-то иномарины валяется, вроде не поведен... если ни кто не пробовал, то может хоть выскажете свое мнение? по сути это таже шлифовка только алмазно-графитовой смазкой и маслом
noise1 11-05-2008 00:00
" И ты прав, и ты прав сын мой ".
Не спорте, для таких измерений существует микрометр модели 02005 со стрелочным индикатором. У меня не сжимают гильзу АКБС оба микрометра. У разных производителей гильзы различаются.
James Bond 11-05-2008 00:11
АКБС не производит гильзы.
Латунные гильзы АКБС и ТК - это венгерские гильзы Умарекс.
piroman77 11-05-2008 00:17
Дионис, автоматический огонь из Стримера при такой возвратной пружине и с таким затвором и при определенных правовых последствиях невозможен.
Касательно стального УСМ-турки обещали комлекты УСМ к осени, попробуем в это поверить.
Патронник можно полирнуть ГОИ, на чем и остановиться. У Вас хороший диаметр-9,61.На моем Стримере 9,65 после полировки, тем не менее, он отказывается жрать ТК-биметалл старых партий. Из них сыплется много песка. Частицы несгоревшего пороха, скопившиеся в патроннике, даже образуют хорошо заметные раковины в местах подутия гильз. В итоге не все они выбрасываются.
noise1 11-05-2008 00:48
quote:АКБС не производит гильзы.
Немного не коректно выразился, имел ввиду, что у разных производителей патронов гильзы различаются, да и наверное нет жестких требований на некоторые параметры гильз. У меня при испытаниях на СТИЛЕ АКБС разных партий вели себя по разному.
Дионис 11-05-2008 07:45
piroman77
а что если ударник, тыльник затворки и прочие основные узлы сделать из стали, направляющие, по которым ходит затвор полирнуть и обработать аммиачной смазкой (синючка) для более мягкой работы, а возвратная пружина, а что пружина? когда это было проблемой? подобрал аналогичную но более жесткую... меня больше волнует вопрос сколько серий по 14 выстрелов выдержит ствол прежде чем развалится?
и еще возникла идея удлинения ствола по принципу насадки "глушак" и к нему уже приделывать ЛЦУ, разумеется это только для дачных пострелушек
по есть и другая затея, про усиление мощности посредством вальцевания патронов я думаю знает каждый, даже полный дурак...
а ни кто не пробовал подтачить зубья, сделать их более округлыми и пологими? по моему результат будет впечатляющий да и если не сильно сточить, то и ЛРО не прочухают...
и последний вопрос зачем у Streamer такой большой ствол? как по счет запресовки стальной или дюралевой втулки скажем вн диаметром 9,7 мм? меньше пустой расход газов, да и в сочетание с дульной насадкой на выходе из которой можно сделать нарезку, + подточеные зубцы... на сколько увеличится скорость снаряда и мощность на дистанции 7 и 10 метров?
с меньшего растояния и сейчас не рискнул бы стрелять по человеку
piroman77 , это у вас, в Москве, скоро будут з/ч, а у нас до сих пор запасная обойма только под заказ, что уж говорить о з/ч... тем более наши продавцы считают что стоимость 1 патрона АКБС в 50ДЖ стоимостью в 36-50 рублей увеличит скор службы пистолета хотя бы во временном отношение...
piroman77 11-05-2008 09:49
quote:piroman77 , это у вас, в Москве, скоро будут з/ч,
Турки обещали еще и по интернету присылать потребителям комплекты УСМ.
quote:а ни кто не пробовал подтачить зубья, сделать их более округлыми и пологими?
Они давленые. Их особо не подточишь. А при настреле больше 200 они несколько "распрямятся".
quote:как по счет запресовки стальной или дюралевой втулки скажем вн диаметром 9,7 мм?
Дюралевую порвет однозначно, если с ее помощью предполагается создать пороховыми газами область высокого давления. Стальную-хз.И та и другая-по любому тонкостенные.
К тому же эти втулки "изменят баллистические характеристики" со всеми вытекающими последстивями.
Дионис 11-05-2008 18:28
вытекающие последствия из изменения балистических данных это для меня либо увеличение либо уменьшение скорости заряда
а по счет дульной насадки какие мысли? скажем в ствол ни какую втулку не ставить а просто подточить коробчатую часть ствола перед мушкой, навернуть резьбу сделать "глушак" но не глакоствольный а с постепенно нарастающими нарезами начиная с дульного диаметра в теже 10,6мм и на выходе уже 10мм как раз под диаметр пульки... не оборвет ли данный апгрейд окончание ствола? =))
разумеется эта насадка не будет использоваться при городском ношение и при работе в автоматическом режиме (если это будет реально осуществить)
кто-нибудь уже менял что-либо на сталь? какую лучше использовать для тыльника затворной крышки и ударника? что будет меньше стераться, лучше поддается никелерованию?
Alex1811 11-05-2008 20:22
Дионис
...навернуть резьбу сделать "глушак" ...
Вы вообще-то Закон об оружии читали?
Не плохо также почитать правила форума.
Rasmuswolf 11-05-2008 20:56
Дионис, автоматический огонь из Стримера при такой возвратной пружине и с таким затвором и при определенных правовых последствиях невозможен.
А так же с подобной конструкцией УСМ. И с подобным материалом затвора. А подобная длина ствола вас "приятно" поразит при стрельбе очередями в плане точности. Про правовые последствия тактично умолчим.
quote:Originally posted by Дионис:
а по счет дульной насадки какие мысли? скажем в ствол ни какую втулку не ставить а просто подточить коробчатую часть ствола перед мушкой, навернуть резьбу сделать "глушак" но не глакоствольный а с постепенно нарастающими нарезами начиная с дульного диаметра в теже 10,6мм и на выходе уже 10мм как раз под диаметр пульки... не оборвет ли данный апгрейд окончание ствола? =))
разумеется эта насадка не будет использоваться при городском ношение и при работе в автоматическом режиме (если это будет реально осуществить)
Про неполную, мягко говоря, корреляцию с законом Вам уже сказали. Если Вас это не останавливает, что, в общем-то зря, могу сообщить еще пренеприятнейшее известие. Не в смысле того, что к нам едет ревизор, хотя и они регулярно на форума заглядывают, а то, что ствол Стримера изготовлен из ЦАМ-сплава, который а) достаточно пластичен б) недостаточно прочен. Т.о. есть серьёзная возможность, что прикрученный девайс у вас просто сорвет нафихх. Кроме того, всё-таки подумайте, как вы будете объяснять при перерегистрации ЛРОшникам наличие резьбы на дульном срезе.
Моё ИМХО, к которому, можете, безусловно, не прислушиваться - Стример достаточно хороший и мощный "коробочный" пистолет, который при минимальной доводке патронника дает крайне неплохие результаты. Не стоит искать себе лишние проблемы на пятую точку.
Дядя_Сэм 11-05-2008 20:57
Дионис
...навернуть резьбу сделать "глушак" ...Вы вообще-то Закон об оружии читали?
Не плохо также почитать правила форума.
Сейчас, параллельно в "нарезном" тема про глушак разворачивается, и ничего, все живы, никого не забанили.
Может он (Донис) на Украине живет...
Дионис 11-05-2008 21:47
Я с России, с севера... резьбу ни кто и не увидит, поскольку как мне обещнулся один хороший токарь, он сделает что-то вроде гайки, которую стоит навернуть обратно и будет вид как у магазинного, только с кольцевым срезом (тонкая полоса воруг ствола возле мушки)... а данный вопрос я задал как раз и за сомнений в крепости материала. а не оторвет ли ствол??? что касается автоматического огня, это стремя не годится для автоматики, а точить новое?.. время покажет...
не надо с осуждением относиться к моим вариантам доработки, закон об оружии я изучал в течение 1,5 лет... все эти приблуды я не собираюсь использовать в повседневке, а только для дачных пострелушек...
может тут есть кто-то, кто на пневматику МР-654К утанавливал "глушак", мне их делали 3, и лишь 3ий улучшил и меткость и мощность (проверял на консервных банках, как-либо измерить мощность и скорость не имею возможности)
только исходя из этого я и захотел попробовать приделать нечто подобное на нечто более сильное, жалко материал подкачал, все же алюминий есть алюминий, с чем бы его не мешали...
все эти мысли по увеличению мощности приходят не из-за того что Streamer на мой взгляд слабоват или что-либо в этом роде, напротив... более мощным резинострелом я еще не пользовался, хоть и сильно надеюсь (скоро буду в городе-Герое поищу Т-10), эти мысли возникают лишь из желания "имея хорошее сделать его еще лучше"=))
Rasmuswolf 11-05-2008 22:13
все эти приблуды я не собираюсь использовать в повседневке, а только для дачных пострелушек...
может тут есть кто-то, кто на пневматику МР-654К утанавливал "глушак", мне их делали 3, и лишь 3ий улучшил и меткость и мощность (проверял на консервных банках, как-либо измерить мощность и скорость не имею возможности)
Глушитель, безусловно, необходим, при стрельбе по банкам
. Чтоб другие банки не услышали
. Т.н. "глушитель" для МР-654 выпускается и в заводском варианте, и является всего навсего удлиненным стволом, выступающая за затвор часть которого камуфлируется "глушителеобразным" цилиндром. За счет удлинения ствола и растет и мощность и кучность. А именно "глушить" в МР-654 нечего. В Стримере ситуация иная. Установка глушителя - см. статью 6 п.3 ЗоО. Там все коротко и ясно. Хочется сделать и установить - дело Ваше. Но тут, как мне кажется, если кажется неверно, модераторы поправят
, лучше не обсуждать....
только исходя из этого я и захотел попробовать приделать нечто подобное на нечто более сильное, жалко материал подкачал, все же алюминий есть алюминий, с чем бы его не мешали...
Вот благодаря нашим мастерам-самоделкиным мы сейчас и имеем Макарыч со змеевиком из мягкой стали вместо ствола и пистолеты из сплава, который булавкой проковырять насквозь можно.
все эти мысли по увеличению мощности приходят не из-за того что Streamer на мой взгляд слабоват или что-либо в этом роде, напротив... более мощным резинострелом я еще не пользовался, хоть и сильно надеюсь (скоро буду в городе-Герое поищу Т-10), эти мысли возникают лишь из желания "имея хорошее сделать его еще лучше"=))
В данном случае, лучшее - враг хорошего. Причем - с точки зрения буквы закона.
Сейчас, параллельно в "нарезном" тема про глушак разворачивается, и ничего, все живы, никого не забанили.
Флаг им в руки.... Рад за них...
Дионис 11-05-2008 22:35
ребята, прошу прощения, не ожидал что игра на грани с законом, тем более моя игра, вызовет у вас подобную бурю негативных эмоций...
отпишусь когда сделю УСМ из стали, все отполирую и промажу аммиачкой
какой максимальный настрел? есть у кого за 1500?
James Bond 11-05-2008 22:41
По настрелам есть специальная тема. А о незаконном, действительно не стоит.
Rasmuswolf 11-05-2008 23:00
отпишусь когда сделю УСМ из стали, все отполирую и промажу аммиачкой
какой максимальный настрел? есть у кого за 1500?
Будем ждать результаты по изготовлению УСМ. 
ross 11-05-2008 23:08
Вопрос к гражданам Украины, у вас Стримера совсем без зубов?Если так, то какой внутренний диаметор ствола?А может ещо какието различия есть?
в Украине нет стримеров сталкеров и стилов, есть их прародители Крал и Блов.
официально существуют в версии стартовых. т.е. продаются свободно, как пневма всем достигшим 18 лет (хотя сопляшня 14-16 лет ими умудряется затариваться). ствол в них - 5,4 - 5,6мм. в стволе присутствует легкоизвлекаемая заглушка (хотя в последнее время стараются продавать Эколы - там заглушка установлена "почти на мертво"), газы из ствола выходят через просверленное дроссельное отверстие (либо в сантиметре от патронника, либо в паре сантиметров от дульного среза - для береттообразных). Диаметр дроссельных отверстий от 3 до 5мм. подавляющее большинство купленных стартовых народ пускает под стрельбу резиной, особо контуженные - под свинец...
технологию переделки - озвучивают зачастую в самих ормагах продавцы..

Некоторые (в основном ЧП), продают уже доработанными...

Дионис 22-05-2008 20:09
сделали мне стальной УСМ, кроме затворной крышки, работает все также, только лязгает немного затыльник затворки о боек, патронник не полировал, стреляю АКБС, латунная гильза, завальцовываю пресом до уменьшения в длине на 0,7 мм, пока еще не одного подутия, ни одного клина, тьфу тьфу... настрел 136 патронов, пока стрелять нечем...
Rasmuswolf 23-05-2008 02:43
ой, а можно фото, интересно

З.Ы. а что такое затворная крышка?
Timur9 23-05-2008 10:11
ой, а можно фото, интересно 
З.Ы. а что такое затворная крышка?
Вероятно, это та что боек фиксирует.
Дионис 24-05-2008 20:04
в книжке он называется "затвор-кожух", фото пока не будет, с телефона качество ни куда не годится а фотик у предков, если подвернется случай сделаю, а так только месяца через 1,5
James Bond 24-05-2008 20:14
Изготовление кожух-затвора - ст 222 УК РФ.
san4es 26-05-2008 17:51
Изготовление кожух-затвора - ст 222 УК РФ.
Почему? У стримера это не номерная деталь. Или я чего-то не понимаю..
Crazim 27-05-2008 02:42
Это основная часть оружия достаточная для осуществления хотя бы одного выстрела. Номер здесь не причём.
Rasmuswolf 27-05-2008 11:22
Человека изначально предупреждали, что его идеи мегатюнинга балансируют за гранью законности.
XAA 28-05-2008 12:53
приветствую.
только что приехал с пострелушек, решил поделиться.
полернул патронник, и решил испытать как пистолет ведет себя.
итог немного плачевный.
после полировки отстрелял 10 КСПЗ 50 дж, был 1 (ОДИН) не выброс.
потом стал стрелять ТЕХКРИМ 50 дж, из 12 патрон 5 невыбросов :-(
грешу на пружинку выбрасывателя.
возможно напортачил с патронником, или не до полировал, или полирнул слишком много.
да кстати еще вот что заметил на ТЕХКРИМ.
после того как при выбросе гильза осталась в патроннике, вынув магазин, снова передернул затвор вгоняя гильзу обратно, потом еще раз передернул затвор и гильза легко выбросилась.
что это может быть???
выбрасыватель или с полировкой накосячил?
sgur67 28-05-2008 14:16
А следы на гильзах какие остаются? Подутие там, чарапины?
По моему всёже недополировал.
Timur9 28-05-2008 14:31
quote:Originally posted by XAA:
приветствую.только что приехал с пострелушек, решил поделиться.
полернул патронник, и решил испытать как пистолет ведет себя.
итог немного плачевный.
после полировки отстрелял 10 КСПЗ 50 дж, был 1 (ОДИН) не выброс.
потом стал стрелять ТЕХКРИМ 50 дж, из 12 патрон 5 невыбросов :-(
грешу на пружинку выбрасывателя.
возможно напортачил с патронником, или не до полировал, или полирнул слишком много.
да кстати еще вот что заметил на ТЕХКРИМ.
после того как при выбросе гильза осталась в патроннике, вынув магазин, снова передернул затвор вгоняя гильзу обратно, потом еще раз передернул затвор и гильза легко выбросилась.
что это может быть???
выбрасыватель или с полировкой накосячил?
Несколько раз полировал патронник, теперь он практически зеркало. Но ТК биметалличекие из 20 только 2 не застряли. Латунь без проблем.
вит121 28-05-2008 14:40
quote:Rasmuswolf
По смазке. Я все трущиеся части смазал консистентной смазкой с дисульфидом молибдена. Молибден резко снижает трение.
FEDAIN 28-05-2008 15:12
Несколько раз полировал патронник, теперь он практически зеркало. Но ТК биметалличекие из 20 только 2 не застряли. Латунь без проблем.
Все больше убеждаюсь, что полируй не полируй все равно получишь...
Думаю не замарачиваться с полировкой, а брать только патроны с латунной гильзой.
Rasmuswolf 28-05-2008 15:35
quote:Originally posted by вит121:
По смазке. Я все трущиеся части смазал консистентной смазкой с дисульфидом молибдена. Молибден резко снижает трение.
Я так понимаю - смазка густая. Название подскажите пожалуйста.
quote:Originally posted by FEDAIN:
Все больше убеждаюсь, что полируй не полируй все равно получишь...
Думаю не замарачиваться с полировкой, а брать только патроны с латунной гильзой.
Об этом говорилось изначально. Я на латуни клинов не ловил ни разу. Полировка патронника, в моем случае "без фанатизма", несколько облегчила жизнь при стрельбе АКБС.
И как показала практика, в т.ч. ваша - компенсировать коэффициент трения биметалл. гильзы путем полировки - пустая затея.
XAA 28-05-2008 17:24
sgur67
ТЕХКРИМ поддувает, КСПЗ рвет и поддувает.
Timur9
латунных ТК у нас нет. из латунных только АКБС, но до полировки из 10 два невыброс.
да и странно как то
почему из 10 кспз невыброс 1, а на тк из 12 пять.
до полировки кспз рвало и невыкидывало, тк поддувало, с 20 невыброс был 5.
Дионис 28-05-2008 17:33
затворную крышку я не менял, осталась прежней, но в мыслях есть, ходил в лицензионку со старыми деталями, спросил возможно ли самому поменять на новые стальные, все что мне сказали "если что-нибудь в голову отлетит будут только твои проблемы"... а что касается патронника не полировал и не собираюсь... ни одного клина, стреляю только АКБС есть пачка ТК но даже не открыл, гильзы сильней вальцую полукругом 10,5-7,5 глубиной в 3,4мм зажимаю прессом, норм бьет, есть поддутия, клинов нет
Rasmuswolf 28-05-2008 18:23
затворную крышку я не менял, осталась прежней, но в мыслях есть, ходил в лицензионку со старыми деталями, спросил возможно ли самому поменять на новые стальные, все что мне сказали "если что-нибудь в голову отлетит будут только твои проблемы"...
Это смотря что собрались менять. Если УСМ - одно дело... А если это они по поводу затвора вам такое сказали - привет им горячий. Тогда уж чего... тогда и ствол с рамой менять можно.... статья то одна будет 
Artishok 28-05-2008 20:38
2 Дионис. Затвор, рамку, ствол - нельзя делать заново из стали, ибо это основные части оружия. Все остальное можно.
Если не секрет, какой настрел на вашем стримере АКБСами докрученными?
вит121 28-05-2008 23:55
участник posted 28-5-2008 15:35
quote:
Originally posted by вит121:
Я так понимаю - смазка густая. Название подскажите пожалуйста
Лучше всего фирма "Ликви Моли"-многоцелевая консистентная на литиевой основе с дисульфитом молибдена\присадка МОС2\для тяжело нагруженных подшибников качения и скольжения и тд.
quote:Дионис
новый posted 28-5-2008 17:33 затворную крышку я не менял
А замена может быть актуальной. У меня после 18 выстрелов на зеркале затвора наклеп.
Дионис 28-05-2008 23:57
я не собирался менять затворку, все го лишь думал об этом, на днях спрошу у ментов что мне за это светит, а про самостоятельно сделанный УСМ все что они сказали это мол если что отлетит в меня то это лишь мои проблемы... Artishok, сперка отстрелял 28 патронов простым АКБС, после слегка довальцованными (насколько сильно не помню делал на глаз), когда купил ТК понял что можно сильней, довальцованными АКБС в общем выстрелил 138 раз, ни одного клина... Попробовал сегодня ТК (латунь опять же), 6 выстрелов в ряд, кучность прежняя как и доведенных АКБС, но гильзу дует ближе к гроловине и в 2, а на некоторых экземплярах в 3 раза сильней, слава богу ни одного клина не было, патронник не палировал, просто смазал той смазкой (прошу прощения название так и не узнал, точнее ни кто не помнит) общий настрел 172... пока стрелять перестану, осталось всего
36 патронов... кста сколько стоит патро АКБС в Москве и прочих городах? у нас в Нефтеюганске 50, в Сургуте 34-40 руб/шт
Rasmuswolf 28-05-2008 23:57
А замена может быть актуальной. У меня после 18 выстрелов на зеркале затвора наклеп.
актуальность стоит 222 ст.УК РФ?
вит121 29-05-2008 00:09
участник posted 28-5-2008 23:57
quote:
Originally posted by вит121:
актуальность стоит 222 ст.УК РФ?
Я не имел ввиду крим. замену.Я имел ввиду законные методы замены. А вообще то турки могли бы армировать зеркало
Artishok 29-05-2008 00:09
quote:кста сколько стоит патро АКБС в Москве и прочих городах?
У нас в Ростове-на-Дону АКБС стоит 20 рублей, 21 рубль ТК, 25 КСПЗ. Но это цены буквально недавно снизились. Раньше было все по 30 р.
Настрел радует, стример может жить и поболе, чем 200 выстрелов АКБС.
Состояние затвора и отражателя какое? Сфотографировать сможете?
Rasmuswolf 29-05-2008 00:20
Я не имел ввиду крим. замену. Я имел ввиду законные методы замены. А вообще то турки могли бы армировать зеркало
Законный метод один - после поломки, с направлением из ЛРО - на ремонт. Или как выйдет.
James Bond 29-05-2008 00:30
днях спрошу у ментов что мне за это светит
222 УК РФ.
Дионис 29-05-2008 18:31
James Bond, "222 УК РФ светит за переделку УСМ, к примеру переведение на автоматический режим ведения огня, а за замену деталей УСМ на аналогичные, но из другого сплава, если они не номерные, как в твоем случае весь УСМ в том числе затворная крышка ни чего не будет" это не совсем буквальная, но все же цитата майора из ОЛРР(отдел лицензонно-разрешительной работы) по моему городу, и почему-то у меня нет основания ему не верить, потому что я 2 раза сдавал ему зачет =))
Artishok, как я уже говорил фотик предки в отпуск взяли, а с телефона качество стремное, при первой же возможности выложу все фото... есть закусы на полозьях затворки (в следствии частого разбора/сбора, по моему мнению), а также имеется легкий наклеп на... не знаю как называется место куда уперается кольцо гильзы вокруг капсюля, вот в этом месте в основание есть наклеп, как я думаю он образовался в следствие интенсивной стрельбы (испытал на скорострельность 3 обоймы по 14 зарядов каждая обойма выходила менее чем за 10 секунд, вот я и передумал переводить его на автомат)
James Bond 29-05-2008 22:51
Дурак ваш майор. И уши у него холодные...
За переделку УСМ вообще ничего, за стрельбу очередями - административка и изъятие. а вот за ИЗГОТВОЛЕНИЕ ЗАТВОРА 222-я УК. если хер майон ваш об этом не знает - пинками его с милиции.
Frag 30-05-2008 16:21
quote:Настрел радует, стример может жить и поболе, чем 200 выстрелов АКБС.
У меня общий настрел перевалил за 700, из них около 500 - АКБС, остальное - ТК в латуни. За всю историю 2 (ДВА) недовыбраса довальцоваными АКБС, после чего довальцовывать просто перестал - незачем, и так шмаляет добре....
Пистолет из 34 сотни (0033**), патронник не полировал и не буду, смысла в этом не вижу. Немного подитоживая скажу, что стример неожиданно для меня самого превратился в основной девайс (после того, как ВАСП уехал на замену по гарантии, а ПСМыч отправился на перествол, подавившись АКБСом), и я доволен им, как слон.
Адис 30-05-2008 17:58
quote:ВАСП уехал на замену по гарантии
подскажите, в какой теме причина этого была подробно освещена (если была), если нет, то что случилось с ВАСПом?
MRID 03-06-2008 00:34
подскажите плиз, если пистолет с номером 00500*, то патронник должен быть уже на заводе отполирован?
Timur9 03-06-2008 09:39
quote:Originally posted by MRID:
подскажите плиз, если пистолет с номером 00500*, то патронник должен быть уже на заводе отполирован?
Да, дата на рукоядке должна стоять апрель 2008. Кстати если не трудно после покупки проверьте ТК биметаллические.
вит121 03-06-2008 19:25
quote:MRID
новый posted 3-6-2008 00:34 подскажите плиз, если пистолет с номером 00500*, то патронник должен быть уже на заводе отполирован?
Все это ерунда. У меня N0048* апрель 2008г..Патронник как был плохо обработан, так и остался. Риски поперечные. Пришлось полировать. Я просмотрел штук 8, у большенства еще хуже чем у меня.
MRID 03-06-2008 22:07
Timur, на выходных хочу Климовских патронов купить и попробовать. О результатах сообщу.
MRID 03-06-2008 22:11
ЗЫ. ТК биметалл тоже попробую, если узнаю где их купить.
Snowfox 04-06-2008 03:35
Прошу прощения за то, что побеспокоил, но кто-то может сказать в чем разница между Стример 1014 и Зораки 914?
Rasmuswolf 04-06-2008 11:45
Зораки 914 не сертифицирован на территории РФ, ввоз его будет являться контрабандой оружия. С всеми вытекающими пряниками. А так - у них конструктивные отличия в стволе, сессно. Не знаю, что вы хотите ремонтировать - если УСМ - то проще подождать осени, должен быть ЗИП, самостоятельная замена всего остального - незаконна.
Snowfox 04-06-2008 16:40
Я не нахожусь на территории РФ и ввозить не собираюсь.
Вопрос снимаю.
вит121 04-06-2008 23:06
quote:Не знаю, что вы хотите ремонтировать - если УСМ - то проще подождать осени, должен быть ЗИП, самостоятельная замена всего остального - незаконна.
Вопрос. Накладки на рукоятку менять можно, а детали УСМ нет?В чем разница?Параметры деталей те же.Номеров на них нет. Возможности оружия в целом те же.
Дионис 05-06-2008 00:24
все неномерные детали, в том числе затворную крышку иначе именуемую как кожух-затвор можно менять без наказуемо на идентичные детали, кроме случаев разрушения механизма, в таком случаем просто не заменят оружие по гарантии...
вчера делал новые формы для довальцовывания гильз, довальцевал в каждой ворме (5) по 6 патронов, был всего один недовыброс, не понял по какой причине (гильзы подуты визуально равномерно), а с четвертой формы уши заложило как никогда, зато в милимитровов листе нержавейки 3 шарика АКБС застряли и еще 3 оставили глубокие вмятини с надрывом метала (лист был свежий, остатки с работы), хотя я всеже грешу на дефект метала
James Bond 05-06-2008 00:32
Дионис
Извините, сударь. но вынужден последний раз вас предупредить о незаконном посте. Продолжите - буду считать вас провокатором и отправлю в бан.
1. Деталь под названием затворная крышка НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Есть затвор, которой является, как и рамка, ствол, основной частью оружия.
Изготовление основных частей оружия является по закону уголовно наказуемым деянием.
2. Ремонтные работы по замене ОСНОВНЫХ ЧАСТЕЙ ОРУЖИЯ могут производиться только в ремонтной мастерской ПРИ ЗАВОДЕ, т.е. в Турции в данном случае.
вит121 05-06-2008 08:25
quote: posted 5-6-2008 00:32 Дионис
Извините, сударь. но вынужден последний раз вас предупредить о незаконном посте. Продолжите - буду считать вас провокатором и отправлю в бан.
1. Деталь под названием затворная крышка НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Есть затвор, которой является, как и рамка, ствол, основной частью оружия.
Изготовление основных частей оружия является по закону уголовно наказуемым деянием.
2. Ремонтные работы по замене ОСНОВНЫХ ЧАСТЕЙ ОРУЖИЯ могут производиться только в ремонтной мастерской ПРИ ЗАВОДЕ, т.е. в Турции в данном случае.
Извините. НЕ понятен ход Ваших мыслей по поводу кожух-затвора \именно так написано в паспорте\.С чего Вы взяли, что это основная часть у Стримера? Второе. Половина участников форума активно меняют возвратные пружины на более мощные, и ничево. А это изменение характеристик оружия на более мощное. А всякие там втулки на стволы - тоже самое. Заваривают давленые зубы. Вот это все является НЕ законным. Потому что вносит изменения в конструкцию изделия и,меняет его характеристики в сторону увеличения мощности. А замена сломанного шептала на новое, точно такое же по размерам и функциям \хоть и самим изготовленным\,нарушением не будет. В отличии от тех же пружин.
Doctor_D 05-06-2008 10:04
quote:по поводу кожух-затвора
Действительно, деталь, обычно именуемая "затвор" в паспорте Стримера называется "затвор-кожух". Однако, фактически, это затвор, Со всеми вытекающими последствиями.
Кстати, деталь "ствол" вообще отсутствует. 
James Bond 05-06-2008 11:54
кожух-затвора \именно так написано в паспорте\.С чего Вы взяли, что это основная часть у Стримера?
Кожух-затвор это и есть затвор. Читайте УК и постановление пленума Верховного суда РФ.
Половина участников форума активно меняют возвратные пружины на более мощные, и ничево. А это изменение характеристик оружия на более мощное.
Чушь полная. Не влияют они на мощность.
И вообще, учите законы.
Rasmuswolf 05-06-2008 12:55
Тема открыта по просьбе участника форума Дионис для размещения фото.
bart2 25-06-2008 01:55
Купил стример в Кольчуге, партия 0048** из 10 АКБС клинанули 8,кто что посоветует, техкрим не клинит, а очень хочется что-бы АКБС не клинило. Может кто сталкивался с такой проблемой, да чуть не забыл, гильзу дует. Заранее всем спасибо.
James Bond 25-06-2008 02:50
bart2
Сколько раз уже по этому поводу написано.... Дует гильзу (если в нижней ее части) - ввиду того что возвратная пружина имеет слишком маленькую жесткость для стрельбы патронами АКБС. Их гильзу дует и, естественно, оружие клинит. Надо ставить другую вовзратную пружину, более жесткую. Но их специально для Стирмера нет в природе. Ищите стороннюю. Если дует в середине, у дульца - значит излищне большой диаметр патронника - брак.
Timur9 25-06-2008 09:59
Если дует в середине, у дульца - значит излищне большой диаметр патронника - брак.
У меня ТК биметаллические дует в верхней половине гильзы, из пачки всего пара нормально отстрелялась. Выходит брак патронника? Судя по замерам он нормальный.
bart2 25-06-2008 10:06
Гильзу(латунную) дует где-то со средины и в сторону капсуля. Значит слабая пружина?
Timur9 25-06-2008 11:11
Смягчение хвата
forummessage/4/1200 www.asdcompany.ru Сам проверить не могу, ибо такая лента у нас не продается. Если кто опробует и поможет мне в приобретении буду признателен.
James Bond 25-06-2008 12:03
Выходит брак патронника? Судя по замерам он нормальный.
Ну вы же ту часть патронника замрять не можете.
quote:Originally posted by bart2:
Гильзу(латунную) дует где-то со средины и в сторону капсуля. Значит слабая пружина?
Безусловно.
Jeni477 25-06-2008 12:07
Народ, а кто-нибудь знает, можно ли как-нибудь уменьшить ход спускового крючка и где бы это сделать? Или это как обычно уже статья?
При стрельбе от этого страдает точность. Спасибо!
P/S/ От Стримера ждал большего. После его отстрела, вернул на БД осу.
Timur9 25-06-2008 12:22
Ну вы же ту часть патронника замрять не можете.
Т.е. получается патронник ближе к стволу расширяется? Соответственно замеры штангеном неверны?
Compozit 25-06-2008 13:59
quote:Надо ставить другую вовзратную пружину, более жесткую. Но их специально для Стирмера нет в природе. Ищите стороннюю.
Кто-нибудь ставил "стороннюю" пружину? Поделитесь опытом.
Vanilla 25-06-2008 19:56
Jeni477! Что-й то я не пойму, чем вас Стрим не устраивает? Если только длинным ходом спускового крючка, то к этому достаточно быстро привыкаеш. И то он только у первого выстрела, при последующих не нужно отпускать спусковой крючок до конца! Интересно вы долго с ним упражнялись, что-бы сделать такой вывод(Оса лучше)? Стример у меня лично 6-ой Резинострел(остальными моделями хоть и не владел но знаю не хуже, есть у друзей), и мой вывод, мое ИМХО- Стример для постоянного ношения на БД- самое то, ну или ПСМыч.
Rasmuswolf 25-06-2008 21:33
quote:Originally posted by Jeni477:
При стрельбе от этого страдает точность.
Для того, чтоб точность не страдала, как не банально звучит, необходимо тренироваться, привыкая именно к подобной работе УСМ. Кроме того, средневзвешенная дистанция самообороны ~ 2 м. Так что если нет желания отстрелить именно левую тестикулу гипотетическому супостату, то точность (или неточность) Стримера не является критичной.
Смягчение хвата forummessage/4/1200 www.asdcompany.ru Сам проверить не могу, ибо такая лента у нас не продается. Если кто опробует и поможет мне в приобретении буду признателен.
Еще неплохо рулит обмотка для рукояти теннисной ракетки. Тем более, что она специально разработана для максимально плотного удержания.
Timur9 26-06-2008 09:33
Еще неплохо рулит обмотка для рукояти теннисной ракетки. Тем более, что она специально разработана для максимально плотного удержания.
Как я понял, преимущество этой изоленты в том, что она через некоторое время слипается (самовулканизирующаяся) и становиться цельным резиновым куском. По обмотке теннисных ракеток ничего сказать не могу, т.к. не видел.
Jeni477 26-06-2008 10:55
Jeni477! Что-й то я не пойму, чем вас Стрим не устраивает? .
Да просто отстреливал его, в числе прочего, по ламинированной доске, и там оставались маленькие вмятины, а оса ее пробивала.
to Rasmuswolf
да нет такой точности мне конечно не надо, но согласитесь, что оружие должно по-возможности стрелять точно и быстро. Доли секунды и 5 см в сторону тоже могут очень пригодиться. Согласен, что при тренировке к этому привыкнешь, но по мне, лучше б ход уменьшить 
sovietarmy 28-12-2008 21:21
Обратитесь в магазин, пусть меняют.
RVasil 28-12-2008 21:36
Меняют весь пистолет? На сколько я понимаю, пока нет запасных частей в виде накладки рукоятки для Streamer 1014. Если есть, то проще купить новую, чем идти в ЛРО.
sovietarmy 28-12-2008 22:32
Это от магазина зависит. Вы там узнайте сначала, а потом по обстоятельствам действуйте.
RVasil 28-12-2008 23:01
Спасибо. Что-то подобное и хотелось услышать. Завтра попробую выяснить, что к чему. Потом отпишусь. Вдруг, кому пригодится.
RVasil 29-12-2008 17:52
Позвонил в Кольчугу на Волоколамке. Сказали, приезжай - посмотрим. Приехал. Мастера на месте не было. Оставил. Через пару часов звоню, говорят - готово, забирай. Была рукоятка коричневая (под дерево), стала черной. Говорят, эта крепче.
Mopo 29-12-2008 19:49
RVasil, а вы не обратили внимание в свободной продаже там этих рукояток нет? Меняют только в процессе ремонта или просто может любой прийти и купить?
RVasil 29-12-2008 20:47
В свободной продаже нет. Я спрашивал. Меня тоже этот вопрос интересовал. Если бы была, купил бы запасную. Есть запасной магазин=500руб. На всякий случай купил.
Больше ничего для Стримера я там не видел.
BlackBug 30-12-2008 12:22
С черной он получше выглядит, имхо
RVasil 02-01-2009 01:11
Я привык к коричневой. Мне она нравилась. С черной он более простой, что ли. Хотя, в данном случае меня устраивает. Она целая. Не разваливается пока. 14 выстрелов сделано с новой ручкой. Старая развалилась после первого выстрела. Надеюсь, что не развалится. Жаль, нет запасных. Деревянных, например! Или текстолитовых. К тому же, мне не хватает крепления для страховочного ремешка.
LAD 02-01-2009 14:35
случайно совпало с такой-
forummessage/114/39 Тема: Кобура "contact" для Streamer 1014.
Оказалась очень неплохой.
Crew 02-01-2009 18:15
Ого. Стример короткостволом стал? (последнее фото)
RVasil 02-01-2009 23:40
Я всего лишь сканировал некоторые страницы паспорта от Стримера. Если кому интересно, могу и остальные выложить.
grai 07-01-2009 21:10
quote:И ещё сорри за офф, никто родных кобур под стример ещё не встречал?
Кобуры под Стример можно найти здесь
WWW.stich.ru пересылка в Москву занимает примерно неделю.
RVasil 12-01-2009 14:59
Заказал такую:
http://www.stich.su/shop/296/2821 . Надеюсь к концу месяца прибудет. Сейчас использую похожую от ПМ. Немного болтается в ней Стример. ИЖ сидит, как влитой.
grai 12-01-2009 22:08
quote:
Заказал такую: http://www.stich.su/shop/296/2821 . Надеюсь к концу месяца прибудет. Сейчас использую похожую от ПМ. Немного болтается в ней Стример. ИЖ сидит, как влитой.
Пользую уже три месяца претензий ноль
RVasil 12-01-2009 23:52
quote:Originally posted by grai:
Пользую уже три месяца претензий ноль
Меня она тоже вполне устраивает. Тем не менее, у меня есть возможность сравнить, как в ней сидит Иж-79-9Т и Стример. Стример, очевидно, немного короче и чуток проваливается вниз в отличие от Ижа. В результате, верхняя защелка прилегает неплотно. Стример не вываливается и почти не болтается. Так, блажь. Захотелось "родную". Вот и заказал.
grai 20-01-2009 21:13
quote:
Я взял такую