Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Немного о WASP глазами владельца ( 9 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Немного о WASP глазами владельца

Cherokee
P.M.
4-4-2008 16:18 Cherokee
Не - у Т10 габариты не те ( а патроны при этом те-же )Так в чём смысл?
finder00
P.M.
4-4-2008 16:18 finder00
Originally posted by Sizif:
Хочу служебный Хорхе...

я тоже хочу...
и даже не один, а 2, нет, 3, блин...

nvsir
P.M.
4-4-2008 16:20 nvsir
Originally posted by finder00:

Не - у Т10 габариты не те ( а патроны при этом те-же )Так в чём смысл?

Речь была о выводе из строя ствола. Что-то, а ствол Т10 никому еще не удалось испортить
finder00
P.M.
4-4-2008 16:21 finder00
Originally posted by nvsir:

А как же Т10???

а он сертифицирован на калибр 10х22, а не 9 р.а.
по идее, он, конечно, выдержит...
но сильно уж шито белыми нитками нахождение 9 р.а. в магазине и патроннике Т-10.. .

nvsir
P.M.
4-4-2008 16:24 nvsir
Я конечно извиняюсь за оффтопик, но самый сильный ствол на сегодняшнее время у Т10. После него наверное идет ВАСП - у него может быть трабл с лейнером, как мы убедились.
У Т10 есть другие слабые места, но это уже не тема данной ветки.
Cherokee
P.M.
4-4-2008 16:32 Cherokee
а как же ствол у КЕДРыча ?! А ещё Хауду вроде не дует .. .
finder00
P.M.
4-4-2008 16:33 finder00
Originally posted by nvsir:

у него может быть трабл с лейнером, как мы убедились.

у одного экземпляра из нескольких партий - обычный процент брака
просто не повезло тому кто его купил и все.. .
finder00
P.M.
4-4-2008 16:34 finder00
Originally posted by Cherokee:
а как же ствол у КЕДРыча ?! А ещё Хауду вроде не дует ...

а зубки его вварные то уже не раз выворачивало.. . в процентном отношении - однозначно больше, чем 4 сломанных ВАСПа

Хауд пока что ничтожно мало

nvsir
P.M.
4-4-2008 16:36 nvsir

у одного экземпляра из нескольких партий - обычный процент брака
просто не повезло тому кто его купил и все.. .

Вообще согласен
Cherokee
P.M.
4-4-2008 16:41 Cherokee
Сдаётся мне что если над васькой не Кулибить по-чёрному то он долго проживёт ... Думаю что если задаться целкой - так можно и Т10 оприходовать с его целомудренным стволом - всё от поставленой задачи зависит .. .
finder00
P.M.
4-4-2008 16:47 finder00
Сдаётся мне что если над васькой не Кулибить по-чёрному то он долго проживёт ... Думаю что если задаться целкой - так можно и Т10 оприходовать с его целомудренным стволом - всё от поставленой задачи зависит ...

Из ВАСПа тренироваться надо патронами послабее - например Техкрим в латунной гильзе.
А вот носить - хорошие покупные патроны...
Тогда он проживет долго...

ствол же в Т-10, думаю, убить нереально! А вот раму - думаю, что можно.. .

Cherokee
P.M.
4-4-2008 17:28 Cherokee
Я подозреваю что тренироваться нужно на пневме , носить ВАСП , возить Сайгу 410-04 ( или ТОЗ-106 )
finder00
P.M.
4-4-2008 20:02 finder00

Я подозреваю что тренироваться нужно на пневме

тренироваться нужно на всем!
но в первую очередь на том, что планируешь применять
архитектор
P.M.
4-4-2008 21:09 архитектор
Wasp,очень хороший. Мне просто не повезло-вывернуло лейнер. Глебу могло руку повредить! Кстати, Глеб, в среду могу отдать деньги за патроны.
Мне кажется "ствол" на Waspе состоит из 3-х частей-на патроннике запрессована толстостенная втулка с лейнером внутри. Тонкая часть втулки обжата на патроннике. Может и лейнер зажат между патронником и толстой частью втулки. Может скоро разберу и узнаю все точно.
finder00
P.M.
4-4-2008 21:21 finder00
Originally posted by архитектор:

Wasp,очень хороший.

+1

Мне просто не повезло-вывернуло лейнер.

угу
в среду захвати его, кстати

Глебу могло руку повредить!

могло вполне, но конструкция, усиленная удлинителем, оказалась очень неплоха...

Кстати, Глеб, в среду могу отдать деньги за патроны.

да не проблема
Cherokee
P.M.
5-4-2008 11:24 Cherokee
отстрелял вчера десяток патронов ТехКрим в биметалле ( белая гильза ) - гильзы не подуло , перезаряд нормуль .Потом Техкрим красные ОХП - пара гильз из шести отстреляных поддуты но экстракция прошла успешно - постороннего вмешательства не потребовалось .
Обратил внимание на задницу стреляных гильз и возник вопрос - это чтож получается , пятка гильзы касается пятки затвора только одним краем !?Не всей плоскостью ?!
finder00
P.M.
5-4-2008 12:27 finder00

десяток патронов ТехКрим в биметалле ( белая гильза )

белая гильза - это не биметалл! Это стальная гильза! Ни разу в жизни не видел, чтоб их дуло

это чтож получается , пятка гильзы касается пятки затвора только одним краем !?Не всей плоскостью ?!

Ага. именно так и получается.
После замены моего ВАСПа, думаю заняться этой проблемой, а именно - немного подправить плоскость зеркала затвора, чтоб прилегание было полным
Cherokee
P.M.
5-4-2008 12:39 Cherokee
А как ? Мысли есть ? Дремель боюсь нам не товарищ в этом нелёгком деле ... надо цефенбор изготовить с тупой направляющей по диаметру отверстия бойка и длиной не более 2мм.чтоб в отверстии при наклоне не обломался и дел не натворил .
По поводу стальных гильз - дутых тоже не встречал , а вот треснувшую видел :-(
Cherokee
P.M.
5-4-2008 13:01 Cherokee
Посмотрел я фотки Кевина , что на первой страницы темы - и только сегодня разглядел ( позор на мою лысо-седую голову ) с правой стороны тот самый ШТИФТ , о котором мы столько говорили .Короче дрели и штифты к бою !.. .
universum
P.M.
5-4-2008 15:14 universum
Ладно. Чуть подсоберу денюжку - пойду возьму
Cherokee
P.M.
5-4-2008 15:17 Cherokee
соберётесь брать - дайте мне знать , может свой надумаю продавать .. .
finder00
P.M.
5-4-2008 16:18 finder00
Посмотрел я фотки Кевина , что на первой страницы темы - и только сегодня разглядел ( позор на мою лысо-седую голову ) с правой стороны тот самый ШТИФТ , о котором мы столько говорили .Короче дрели и штифты к бою !...

ну там немного по другому разбирается пистолет. потому штифт-ось зацепа вполне уместен. нам же он не пойдет - надо ставить винт, чтоб сверху его выкручивать, иначе утратим возможность разборки пистолета.. .

meja
P.M.
5-4-2008 17:06 meja
Нет у кого нибудь информации, будут ли хромированные Васпы производиться, и когда они в Москве могут появиться? Тот пистолет с серебристым затвором от Лом13, там покрытие затвора такое же как на черном, только другого цвета, или затвор хромирован? Хочу купить Васп, но покрытие на ощупь не нравиться, шершавое, по нервам бьет когда рукой водишь.

finder00
P.M.
5-4-2008 17:34 finder00
Originally posted by meja:

по нервам бьет когда рукой водишь.

нервы укрепляйте
у человека с оружием нервы должны быть железные
Sizif
P.M.
5-4-2008 18:11 Sizif
[QUOTE]Originally posted by finder00:

нервы укрепляйте
у человека с оружием нервы должны быть железные
[/QUOА

А у человека с резинострелом, нервы должны быть, угадайте какие.. .

Cherokee
P.M.
5-4-2008 19:25 Cherokee
По поводу штифта есть мысля - нужен пустотелый ( как бы скрученый из полоски метала )штифт ,коих полно , отверстие в затворе сверлим , отверстие в штифте выбрасыватеся сквозное сверлим .Штифтуем выбрасыватель , штифт вгоняя заподлицо затвора , при этом длинна его должна быть подобрана так , чтобы он входил в штифт выбрасывателя на 2-3 мм.При необходимости разборки - вбиваем штифт вглубь , чтобы он полностью утопился в штифт выбрасывателя , и разбираем пистолет .После этого выталкиваем штифт из штифта выбрасывателя .Берём новый штифт .. .
exxp
P.M.
5-4-2008 20:10 exxp
В принципе, там можно просверлить весь затвор в сборе вертикально насквозь. Тонкое отверстие со смещением, чтобы не залезть в канал ударника. Штифт вставляется внатяг сверху и при разборке выдавливается вниз сквозь затвор в шахту магазина.
Толщина штифта может быть достаточно маленькой, нагрузок на него практически нет, толька защита от смещения детали с выбрасывателем.

Либо этот вариант можно изменить, штифт делается с небольшой "шляпкой", отверстие в основной части затвора (кожухе) делается чуть больше, а остальное сверлится тоньше. Штифт при разборке выдавливается снизу вверх сквозь шахту магазина.

Sizif
P.M.
5-4-2008 21:12 Sizif
Просверлить и вставить можно до фига чего, головЫ у нас хватит. Только пошто это за наши уже уплаченные деньги. И это не те деньги, которые мы платим за те же турецкие девайсы, а гораздо бОльшие.
Кто там завозит Васек к нам? Пусть отвечают за базар. За завоз, то есть.. .
DOSPEX
P.M.
5-4-2008 21:38 DOSPEX
В Корнет пришла новая партия, 17100 руб. продажная
meja
P.M.
5-4-2008 22:01 meja
В Корнет пришла новая партия

Кроме черного какие нибудь цвета есть?
ag111
P.M.
6-4-2008 11:30 ag111
У Васпа основная проблема нестрогий патронник. Разбирать и долго думать .. .

Из ПСМыча немного пострелял, васповые патроны жрет, и подутие гильз меньше. Ему б прочный ствол Хотя у меня пока все в порядке.

finder00
P.M.
6-4-2008 14:29 finder00
Originally posted by meja:

Кроме черного какие нибудь цвета есть?

думаю, что есть с белым (никелированным или хромированным - ХЗ) затвором.. .

Sizif
P.M.
6-4-2008 16:51 Sizif
[QUOTE]Originally posted by ag111:
[B]У Васпа основная проблема нестрогий патронник. Разбирать и долго думать .. .

Думай-не думай, а патронник не поменяешь.

Cherokee
P.M.
6-4-2008 17:23 Cherokee
Я так понял патронники на ВАСПах разные встречаются .. .
Sizif
P.M.
6-4-2008 17:33 Sizif
Я так понял патронники на ВАСПах разные встречаются ...

Не тешьте себя надеждой.. .

Cherokee
P.M.
7-4-2008 10:29 Cherokee
я взрослый мальчик:-)
Eros
P.M.
7-4-2008 11:40 Eros
Я так понял патронники на ВАСПах разные встречаются ...

Патронник на всех ВАСПах одинаковый конусный в верт. плоскости. Гильзы болтаются у всех одинаково, просто менее завальцованные болтаются меньше. От того и кажется, что размеры патронников рознятся.

Eros
P.M.
7-4-2008 18:36 Eros

при всей моей любви к отечественному оружию, объективности ради повторюсь:
те патроны, на которых ВАСП работает нормально, рвут на фиг стволы всех остальных заводских пистолетов!!! Исключение - служебный Хорхе, но он недоступен гражданам
Ствол же ПСМыча порвет однозначно и очень быстро, посему, я б не стал сейчас играть в рулетку и выбором ПСМыча в данный момент

ствол ПСМыча однозначно проигрывает

click for enlarge 1728 X 1152 949,3 Kb picture

Eros
P.M.
7-4-2008 18:38 Eros
А вот рядом с Т10

click for enlarge 1728 X 1057 689,8 Kb picture
Sizif
P.M.
7-4-2008 19:14 Sizif
Да ствол хорош, кто спорит, но патронник, блин.. . Все преимущества сводит на нет из-за огромного люфта.. .

Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Немного о WASP глазами владельца ( 9 )