Cherokee
P.M.
|
Не - у Т10 габариты не те ( а патроны при этом те-же )Так в чём смысл?
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by Sizif: Хочу служебный Хорхе...
я тоже хочу... и даже не один, а 2, нет, 3, блин...
|
|
nvsir
P.M.
|
Originally posted by finder00:
Не - у Т10 габариты не те ( а патроны при этом те-же )Так в чём смысл?
Речь была о выводе из строя ствола. Что-то, а ствол Т10 никому еще не удалось испортить
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by nvsir:
А как же Т10???
а он сертифицирован на калибр 10х22, а не 9 р.а. по идее, он, конечно, выдержит... но сильно уж шито белыми нитками нахождение 9 р.а. в магазине и патроннике Т-10.. .
|
|
nvsir
P.M.
|
Я конечно извиняюсь за оффтопик, но самый сильный ствол на сегодняшнее время у Т10. После него наверное идет ВАСП - у него может быть трабл с лейнером, как мы убедились. У Т10 есть другие слабые места, но это уже не тема данной ветки.
|
|
Cherokee
P.M.
|
а как же ствол у КЕДРыча ?! А ещё Хауду вроде не дует .. .
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by nvsir:
у него может быть трабл с лейнером, как мы убедились.
у одного экземпляра из нескольких партий - обычный процент брака  просто не повезло тому кто его купил и все.. .
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by Cherokee: а как же ствол у КЕДРыча ?! А ещё Хауду вроде не дует ...
а зубки его вварные то уже не раз выворачивало.. . в процентном отношении - однозначно больше, чем 4 сломанных ВАСПа Хауд пока что ничтожно мало
|
|
nvsir
P.M.
|
Originally posted by finder00:
у одного экземпляра из нескольких партий - обычный процент брака просто не повезло тому кто его купил и все.. .
Вообще согласен
|
|
Cherokee
P.M.
|
Сдаётся мне что если над васькой не Кулибить по-чёрному то он долго проживёт ... Думаю что если задаться целкой - так можно и Т10 оприходовать с его целомудренным стволом - всё от поставленой задачи зависит .. .
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by Cherokee: Сдаётся мне что если над васькой не Кулибить по-чёрному то он долго проживёт ... Думаю что если задаться целкой - так можно и Т10 оприходовать с его целомудренным стволом - всё от поставленой задачи зависит ...
Из ВАСПа тренироваться надо патронами послабее - например Техкрим в латунной гильзе. А вот носить - хорошие покупные патроны... Тогда он проживет долго... ствол же в Т-10, думаю, убить нереально! А вот раму - думаю, что можно.. .
|
|
Cherokee
P.M.
|
Я подозреваю что тренироваться нужно на пневме , носить ВАСП , возить Сайгу 410-04 ( или ТОЗ-106 )
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by Cherokee:
Я подозреваю что тренироваться нужно на пневме
тренироваться нужно на всем! но в первую очередь на том, что планируешь применять
|
|
архитектор
P.M.
|
4-4-2008 21:09
архитектор
Wasp,очень хороший. Мне просто не повезло-вывернуло лейнер. Глебу могло руку повредить! Кстати, Глеб, в среду могу отдать деньги за патроны. Мне кажется "ствол" на Waspе состоит из 3-х частей-на патроннике запрессована толстостенная втулка с лейнером внутри. Тонкая часть втулки обжата на патроннике. Может и лейнер зажат между патронником и толстой частью втулки. Может скоро разберу и узнаю все точно.
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by архитектор:
Wasp,очень хороший.
+1 Originally posted by архитектор:
Мне просто не повезло-вывернуло лейнер.
угу  в среду захвати его, кстати Originally posted by архитектор:
Глебу могло руку повредить!
могло вполне, но конструкция, усиленная удлинителем, оказалась очень неплоха... Originally posted by архитектор:
Кстати, Глеб, в среду могу отдать деньги за патроны.
да не проблема
|
|
Cherokee
P.M.
|
отстрелял вчера десяток патронов ТехКрим в биметалле ( белая гильза ) - гильзы не подуло , перезаряд нормуль .Потом Техкрим красные ОХП - пара гильз из шести отстреляных поддуты но экстракция прошла успешно - постороннего вмешательства не потребовалось . Обратил внимание на задницу стреляных гильз и возник вопрос - это чтож получается , пятка гильзы касается пятки затвора только одним краем !?Не всей плоскостью ?!
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by Cherokee:
десяток патронов ТехКрим в биметалле ( белая гильза )
белая гильза - это не биметалл! Это стальная гильза! Ни разу в жизни не видел, чтоб их дуло  Originally posted by Cherokee:
это чтож получается , пятка гильзы касается пятки затвора только одним краем !?Не всей плоскостью ?!
Ага. именно так и получается. После замены моего ВАСПа, думаю заняться этой проблемой, а именно - немного подправить плоскость зеркала затвора, чтоб прилегание было полным
|
|
Cherokee
P.M.
|
А как ? Мысли есть ? Дремель боюсь нам не товарищ в этом нелёгком деле ... надо цефенбор изготовить с тупой направляющей по диаметру отверстия бойка и длиной не более 2мм.чтоб в отверстии при наклоне не обломался и дел не натворил . По поводу стальных гильз - дутых тоже не встречал , а вот треснувшую видел :-(
|
|
Cherokee
P.M.
|
Посмотрел я фотки Кевина , что на первой страницы темы - и только сегодня разглядел ( позор на мою лысо-седую голову ) с правой стороны тот самый ШТИФТ , о котором мы столько говорили .Короче дрели и штифты к бою !.. .
|
|
universum
P.M.
|
Ладно. Чуть подсоберу денюжку - пойду возьму
|
|
Cherokee
P.M.
|
соберётесь брать - дайте мне знать , может свой надумаю продавать .. .
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by Cherokee: Посмотрел я фотки Кевина , что на первой страницы темы - и только сегодня разглядел ( позор на мою лысо-седую голову ) с правой стороны тот самый ШТИФТ , о котором мы столько говорили .Короче дрели и штифты к бою !...
ну там немного по другому разбирается пистолет. потому штифт-ось зацепа вполне уместен. нам же он не пойдет - надо ставить винт, чтоб сверху его выкручивать, иначе утратим возможность разборки пистолета.. .
|
|
meja
P.M.
|
Нет у кого нибудь информации, будут ли хромированные Васпы производиться, и когда они в Москве могут появиться? Тот пистолет с серебристым затвором от Лом13, там покрытие затвора такое же как на черном, только другого цвета, или затвор хромирован? Хочу купить Васп, но покрытие на ощупь не нравиться, шершавое, по нервам бьет когда рукой водишь.
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by meja:
по нервам бьет когда рукой водишь.
нервы укрепляйте  у человека с оружием нервы должны быть железные
|
|
Cherokee
P.M.
|
По поводу штифта есть мысля - нужен пустотелый ( как бы скрученый из полоски метала )штифт ,коих полно , отверстие в затворе сверлим , отверстие в штифте выбрасыватеся сквозное сверлим .Штифтуем выбрасыватель , штифт вгоняя заподлицо затвора , при этом длинна его должна быть подобрана так , чтобы он входил в штифт выбрасывателя на 2-3 мм.При необходимости разборки - вбиваем штифт вглубь , чтобы он полностью утопился в штифт выбрасывателя , и разбираем пистолет .После этого выталкиваем штифт из штифта выбрасывателя .Берём новый штифт .. .
|
|
exxp
P.M.
|
В принципе, там можно просверлить весь затвор в сборе вертикально насквозь. Тонкое отверстие со смещением, чтобы не залезть в канал ударника. Штифт вставляется внатяг сверху и при разборке выдавливается вниз сквозь затвор в шахту магазина. Толщина штифта может быть достаточно маленькой, нагрузок на него практически нет, толька защита от смещения детали с выбрасывателем. Либо этот вариант можно изменить, штифт делается с небольшой "шляпкой", отверстие в основной части затвора (кожухе) делается чуть больше, а остальное сверлится тоньше. Штифт при разборке выдавливается снизу вверх сквозь шахту магазина.
|
|
Sizif
P.M.
|
Просверлить и вставить можно до фига чего, головЫ у нас хватит. Только пошто это за наши уже уплаченные деньги. И это не те деньги, которые мы платим за те же турецкие девайсы, а гораздо бОльшие. Кто там завозит Васек к нам? Пусть отвечают за базар. За завоз, то есть.. .
|
|
DOSPEX
P.M.
|
В Корнет пришла новая партия, 17100 руб. продажная
|
|
meja
P.M.
|
В Корнет пришла новая партия
Кроме черного какие нибудь цвета есть?
|
|
ag111
P.M.
|
У Васпа основная проблема нестрогий патронник. Разбирать и долго думать .. . Из ПСМыча немного пострелял, васповые патроны жрет, и подутие гильз меньше. Ему б прочный ствол Хотя у меня пока все в порядке.
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by meja:
Кроме черного какие нибудь цвета есть?
думаю, что есть с белым (никелированным или хромированным - ХЗ) затвором.. .
|
|
Sizif
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by ag111: [B]У Васпа основная проблема нестрогий патронник. Разбирать и долго думать .. . Думай-не думай, а патронник не поменяешь.
|
|
Cherokee
P.M.
|
Я так понял патронники на ВАСПах разные встречаются .. .
|
|
Sizif
P.M.
|
Originally posted by Cherokee: Я так понял патронники на ВАСПах разные встречаются ...
Не тешьте себя надеждой.. .
|
|
Cherokee
P.M.
|
я взрослый мальчик:-)
|
|
Eros
P.M.
|
Originally posted by Cherokee: Я так понял патронники на ВАСПах разные встречаются ...
Патронник на всех ВАСПах одинаковый конусный в верт. плоскости. Гильзы болтаются у всех одинаково, просто менее завальцованные болтаются меньше. От того и кажется, что размеры патронников рознятся.
|
|
Eros
P.M.
|
Originally posted by finder00: при всей моей любви к отечественному оружию, объективности ради повторюсь: те патроны, на которых ВАСП работает нормально, рвут на фиг стволы всех остальных заводских пистолетов!!! Исключение - служебный Хорхе, но он недоступен гражданам Ствол же ПСМыча порвет однозначно и очень быстро, посему, я б не стал сейчас играть в рулетку и выбором ПСМыча в данный момент 
ствол ПСМыча однозначно проигрывает 
|
|
Eros
P.M.
|
А вот рядом с Т10
|
|
Sizif
P.M.
|
Да ствол хорош, кто спорит, но патронник, блин.. . Все преимущества сводит на нет из-за огромного люфта.. .
|
|
|