Травматическое оружие

Открытое ношение

БИН 13-06-2011 19:42

Последнее время стал наблюдать неких мужчин, которые открыто, даже демонстративно носят пистолеты.
Как вы относитесь к таким "ковбоям" и что на ваш взгляд движет ими?
jeepdead 13-06-2011 19:44

quote:
Originally posted by БИН:

если они гражданские, то аналогично как к тем, кто демонстративно ходит не застегнув ширинку
Травкин84 13-06-2011 19:45

эти мужчины случаем не ЛКН были? часто замечал как они любят светить своими макарычами...
Hife 13-06-2011 19:53

почему вас это так волнует? вы таки боитесь оружия?
эти люди нарушают какой либо закон? они сделали вам что либо плохое?

в Израиле например(как и во многих штатах омерики) совершенно открыто носят не только пистолеты но и автоматы, и карабины
и почему то совершенно не комплексуют по этому поводу ни носящие ни окружающие
наверное там живут инопланетяне..

а человек который проводит аналогию пистолета с открытой ширинкой это вообще прямой пациент для психиатра..

типичная совковая психология..

БИН 13-06-2011 19:57

В одном случае это был ЛКН, в двух других ЛСН.
Slepoysnayper 13-06-2011 19:57

quote:
Последнее время стал наблюдать неких мужчин, которые открыто, даже демонстративно носят пистолеты.
Вроде как обсуждали уже .

смешат меня такие ей Богу движет ими иллюзия собственной крутизны .

Vikt2 13-06-2011 20:00

Абсолютно до фонаря...
В каждой избушке - свои погремушки(с).

PS Но оружие надо прятать.

jeepdead 13-06-2011 20:04

quote:
Originally posted by Hife:

а человек который проводит аналогию пистолета с открытой ширинкой это вообще прямой пациент для психиатра..

12 лет носил его, но не кондомострел-пиписькоудлинитель как у вас. на гладкий недавно продлял, справку от психиатра дали
на всякий случай, демонстративно расстёгнутая ширинка является для меня признаком дебилизма её носителя а не то то вы подумали
VladiT 13-06-2011 20:05

Лично я не вижу в открытом ношении ничего ни раздражающего, ни противоестественного.

Вооруженный мужчина всю историю человечества был скорее нормой, чем исключением. Рабам было нельзя, в тоталитарных обществах не особо поощрялось для простых - это понятно. А нам-то кто мешает?

Другое дело что осуществляющий такое ношение с резинострелом поступает глупо тактически - ведь он лишен возможности применить свое недооружие хоть сколько эффективно. И видимо, наивно рассчитывает напугать или предостеречь кого-то своим пестиком-уродцем. Но это уже личное дело, путь носят, если хотят. Радует что в России растет привычка к оружию, пусть и в таких забавных формах.

jeepdead 13-06-2011 20:07

кстати, носильщикам, вы новый ЗОО почитайте на досуге
Pashu 13-06-2011 20:13

Каждому своё,а вообще как можно носить Т12 что бы его не кто не видел,особенно в летний период когда не наденешь куртку,тем более если ты привык к пистолету(оружию)и когда остовляеш его дома и весь день ходишь как будь то что то не то...
jeepdead 13-06-2011 20:17

quote:
Originally posted by Pashu:

как можно носить Т12 что бы его не кто не видел,особенно в летний период

вам сюда forummessage/223/81
andulin 13-06-2011 20:17

Отношусь отрицательно, встречал раза 3 таких людей(2 с макарычами и 1 с ОСОЙ). Выглядит глуповато по моему, особенно у взрослых людей)
samson_b 13-06-2011 20:18

quote:
Originally posted by jeepdead:

в новом ЗОО под обнажением скорее всего подразумевается извлечение из кобуры.
Еще вижу, что открыто носить оружие - удобнее, возможно даже открыто носимый ствол сможет отпугнуть кого-то, но есть и другая сторона, наверняка такой свол и притянет кого-то, плюс стрелок теряет возможность неожиданного применения. И самое главное зная, что человек вооружен, в случае нападения на него, его будут вырубать максимально жестко и неожиданно, чтобы он наверняка не смог воспользоваться оружием.

intra90 13-06-2011 20:22

quote:

Почитали.Внимательно.И что?Там "обнажение" невподад наказуемо,но никак не откретое ношение.Сам на показ никогда не выставляю,но ведь каждый по-своему с ума-то сходит.
The_Judge 13-06-2011 20:26

quote:

если они гражданские, то аналогично как к тем, кто демонстративно ходит не застегнув ширинку

+ 100. Очень точно сказано.

Только вчера вечером видел гуляющую компанию, и у одного "петуха-модника" из-за белых джинс сзади торчал по ходу ПМ-образный. Выглядит крайне глупо. Ладно я над ним посмеялся и дальше пошёл, а другой может спокойно выхватить его пистолет и им же надавать ему по пустой голове.

quote:
Originally posted by samson_b:

возможно даже открыто носимый ствол сможет отпугнуть кого-то

Не в этой стране. У нас героев (дураков) на 100 лет вперёд припасено

DENI 13-06-2011 20:27

quote:

которые открыто, даже демонстративно носят пистолеты.

Шо, прям с пистолетом одеждой не прикрытым?
jeepdead 13-06-2011 20:27

quote:
Originally posted by intra90:

там "обнажение" невподад наказуемо,но никак не откретое ношение

точно. у нас же без трусов можно гулять по красной площади, но не дай Бог, выйти в трусах и случайно "обнажить"
2 Hife, прошу не возбуждаться
LIV 13-06-2011 20:46

quote:
В одном случае это был ЛКН, в двух других ЛСН.

эксгибиционисты хреновы. сам пару раз видел около овощной палатки, недалеко от дома, ЛКН с макарообразным в кубаре сверху ноги(между бедром и коленкой. хз как это назвать). смотреться очень глупо. я демонстративно поржал.

БИН 13-06-2011 21:43

quote:
Originally posted by DENI:

Шо, прям с пистолетом одеждой не прикрытым?

В первом случае рубышка на выпуск, но с правой стороны пола рубашки заправлена за кобуру. Т.е. пистолет виден полностью. В очереди на бензоколонке этот кадр стоял так.
Во втором случае, мужик шёл по улице с семьёй и на поясе висел ПМобразный. Вообще ничем не прикрытый.
Ещё видел чувака с ОСОЙ на шее. Висела как детям ключь вешают, чуть выше пупка.
Я так понял это тренд последних месяцев.

DENI 13-06-2011 21:50

Мдя...
С другой стороны авто - это авто. Вышел на заправку - ерунда.
Oi_Gen 14-06-2011 11:38

обсуждалось же не так давно про "открытое ношение", не?..
мсв 14-06-2011 12:05

"Я так понял это тренд последних месяцев."
Ну да, повыпендриваться напоследок.Перед грядущим запретом.(Гарант обещал)
Angel 14-06-2011 12:08

Ога. Я Тсом был. Ввиду всестороннего обсоса темы, ее успешно закрыли.
Тут Сабж: forummessage/46/813
ckif59rus 14-06-2011 12:18

quote:

В первом случае рубышка на выпуск, но с правой стороны пола рубашки заправлена за кобуру. Т.е. пистолет виден полностью. В очереди на бензоколонке этот кадр стоял так.

я тоже под рубашкой на выпуск ношу когда поправлена нормально ваще не видно но в машине почему то постоянно задирается за кобуру когда выскакиваю к гаишникам или на заправке тоже часто замечаю что шол с пистолетом на показ может там также

Gotfrid 14-06-2011 12:44

С точки зрения безопасности этих открыто-носильщиков (или несунов) - это тактическая ошибка и, даже где-то провокация, т.к. именно из-за оружия на них и могут напасть с целью завладеть Кстати, по статистике 90% нападений на СМ прежде всего преследуют цель завладеть табельным оружием. Я лично предпочитаю не "светить". Но, как говориться, у каждого своя голова на плечах.
Marauder_64 14-06-2011 12:58

Меня лично подобный эксгибиционизм не раздражает, а смешит. Ибо таких "героев-самообороньщиков" распирает от собственной крутости. Как правило велика вероятность, что закончится печально - либо неправомерное применение, либо просто отберут в обмен на мирныедюли. Чем-то сродни привычке таскать ойфон в руке напоказ.
strelok123 14-06-2011 12:59

если носить открыто - 100% вскоре нападут чтобы ствол отнять, т.к. знают что боевых у граждан нет и многие носят но стрелять "зассут". был опыт - кобуру у меня заметили пьяные гопники, я смог расслышать "это у него газовый" и была попытка организовать нападение
DerAL 14-06-2011 13:08

quote:

quote:
Originally posted by The_Judge:

+ 100. Очень точно сказано.

Только вчера вечером видел гуляющую компанию, и у одного "петуха-модника" из-за белых джинс сзади торчал по ходу ПМ-образный. Выглядит крайне глупо. Ладно я над ним посмеялся и дальше пошёл, а другой может спокойно выхватить его пистолет и им же надавать ему по пустой голове.

Угу, а я год назад ехал в автобусе с СМ , у того кобура на жопе, расстегнута, в ней ПМ, обе руки на верхнем поручне. Но т.к. он не гражданский и в форме, да еще и в темных брюках, а не в белых джинсах , то , видимо, все в порядке!
Негативных мыслей при виде открытого ношения не испытываю (уж не знаю что топикстартер подразумевал под демонстративным), скорее просто интерес. Подозреваю, что интерес он может возбудить и у лиц с недобрыми намерениями. Но, с другой стороны, случаи когда отнимали травматы и открывали из них огонь по прохожим были? А возможная утрата оружия владельцем - проблема владельца. Точно так же можно тогда возмутиться и по поводу открытого передвижения на авто (его же могут угнать и даже давить им людей), открытого ношения оружия СМ (случаи нападений на них для завладения оружием тоже были).
Скрытное ношение , мне думается, у нас получается для успокоения обывателей. Агрессор особого отпора не ждет, т.к. эффективность травматиков достаточно спорна, а короткоствола нам не положено, то даже внезапное появление травмата его не особо пугает.
rash1 14-06-2011 13:26

quote:
Originally posted by VladiT:

Лично я не вижу в открытом ношении ничего ни раздражающего, ни противоестественного.Вооруженный мужчина всю историю человечества был скорее нормой, чем исключением. Рабам было нельзя, в тоталитарных обществах не особо поощрялось для простых - это понятно. А нам-то кто мешает?Другое дело что осуществляющий такое ношение с резинострелом поступает глупо тактически - ведь он лишен возможности применить свое недооружие хоть сколько эффективно. И видимо, наивно рассчитывает напугать или предостеречь кого-то своим пестиком-уродцем. Но это уже личное дело, путь носят, если хотят. Радует что в России растет привычка к оружию, пусть и в таких забавных формах.

+100
jeepdead 14-06-2011 13:36

quote:
Originally posted by strelok123:

если носить открыто - 100% вскоре нападут чтобы ствол отнять,

это смотря что носить, если например вепрь, на ремне по "фощицки", то не факт что нападут
БИН 14-06-2011 14:34

Вообще, мне кажется, что открытое ношение - это сигнал: смотрите на меня, я альфа-самец, у меня всё под контролем, я доминантная особь в популяции.
Видимо в прошлом это бывшие чмыри, которых били и травили одноклассники.
У нормально развитого человека такой подребности, в открытом ношении, когда это не обязательно, быть не должно.
unamos 14-06-2011 15:07

Бин зачот! ))
Hife 14-06-2011 15:47

quote:
Вообще, мне кажется, что открытое ношение - это сигнал: смотрите на меня, я альфа-самец, у меня всё под контролем, я доминантная особь в популяции.
Видимо в прошлом это бывшие чмыри, которых били и травили одноклассники.
У нормально развитого человека такой подребности, в открытом ношении, когда это не обязательно, быть не должно.

ваш пост заставляет грустить всех военных, спортсменов и сотрудников правоохранительных органов.. c
для многих людей оружие это просто оружие иногда сон это просто сон c Фрейд, они не делают из него фетиш и не заморачиваются мнением посторонних людей которое к слову их совершенно не волнует: заморачиваться вопросами типа а что о моей прическе подумает света? или а что о моей новом прикиде подумают пацаны на районе? свойственно в основном школоте или не уверенным в себе людям
особенно тем кто за годы службы просто напросто привык носить оружие точно так же как гражданские мобильный телефон или скажем зажигалку

продолжая абсурдную логику - если девушка окрасилась в блондинку то это сигнал: она легкомысленная, наивная и глупая, если человек назвал себя русским - то это сигнал: он сегодня вечером выпьет с соседом медведем бутылку водки и начнет петь песни под игру на балалайке, если человек носит оружие то это сигнал: когда нить он обязательно кого нить убьет! нужно его запретить и посадить заранее как урок остальным!

гражданские носят и пусть себе носят, они так просто поднимают себе самооценку и не более, скорее всего они из этого пистолета и не стреляли ни разу после покупки, и скорее всего и не будут
они не нарушают закон, никого не трогают, пусть выглядят глупо - это их проблемы
они сами ставят себя в потенциально проигрышное положение дав противнику заранее оценить степень угрозы и дав ему возможность адекватно подготовится, но это лишь их проблемы и показатель убогости работы наших доблестных органов

unamos 14-06-2011 16:12

Не надо путать божий дар с яичницой)
Причем тут сотрудники?
Остальное вообще бред. С открытым стволом ходит или чел описанный Бином или чел не в себе. Кто и зачем выдал такому разрешение, непонятно.
dustman 14-06-2011 16:34

Как известно на вкус и цвет у каждого свой фломастер. А по сему каждый выбирает сам, не забывая, что оружие как и деньги склонно переходить от слабого к сильному. И если человек ощущает себя БонДом или РемБой - на здоровье! Главное, чтобы насильственным путем это ОЩУЩЕНИЕ не улетучилось.
PS "... и тот у кого нет меча, пусть продаст одежду и купит меч..." (Евангелие от Луки 22:36)
i am nobody 14-06-2011 17:13

отнять могут.
внимание привлекает.
истериков раздражает.

РС и хорош-то тем, что его можно носить скрытно.

к демонстрирующим отношусь сложно - или самоуверенные(тогда зачем средство самобороны??), или неученые. наверное есть еще ищущие приключений, но это уж ... .

Автомастер 14-06-2011 17:19

Этот тренд прекрасно описан Вайпером в теме "феномен самооборонщега", подписываюсь под тем постом полностью.
De Niro 14-06-2011 17:49

quote:

они не нарушают закон, никого не трогают, пусть выглядят глупо - это их проблемы

Ошибаетесь и странно, что этого не понимаете...Отнятый у такого павлина пистолет, даже резинострельный, не столько его проблема, сколько проблема остального общества. Ему морду набьют или из его же пистолета подстрелят,это неприятно, ну так он сам и виноват. А вот в чем остальные граждане виноваты, которым теперь его пистолет угрожает? Особенно в случае его переделки.

Если Вы сейчас начнете снова на Израиль ссылаться, то замечу, что там носят не резиноплюйные пукалки, а нормальное оружие, отнять которое у обученного человека не всякий гопник решится и не у всякого гопника получится

lich 14-06-2011 17:58

В общем-то, ничего страшного в этом не вижу. Хотя, понимаю, что учитывая наши реалии, человек, демонстрирующий свое оружие, поступает глупо. А также понимаю, что некоторым оченна хочется чем-нибудь похвастаться. Новым айфоном, крутым лаптопом, дорогими шмотками, или вот пистолетом. Сам не безгрешен, но хвастаться предпочитаю перед знакомыми
Когда иду за город, ношу транспортирую открыто, правда, не пистолет с резиновыми пульками, а помповик с картечью.
Hife 14-06-2011 19:00

quote:
Originally posted by De Niro:

Ошибаетесь и странно, что этого не понимаете...Отнятый у такого павлина пистолет, даже резинострельный, не столько его проблема, сколько проблема остального общества. Ему морду набьют или из его же пистолета подстрелят,это неприятно, ну так он сам и виноват. А вот в чем остальные граждане виноваты, которым теперь его пистолет угрожает? Особенно в случае его переделки.

Если Вы сейчас начнете снова на Израиль ссылаться, то замечу, что там носят не резиноплюйные пукалки, а нормальное оружие, отнять которое у обученного человека не всякий гопник решится и не у всякого гопника получится

ну набьют и набьют - он сам себе злобный буратино, мы же не его уровень развития обсуждаем =)
отнять пистолет могут у любого и в любое время при определенной доле везения, а учитывая что гопстоп изначально не олимпийские игры то далеко не каждый сумеет что либо предпринять - и абсолютно не важно скрытное у него было ношение или открытое
тот же самый процент который соблазнится оружием будет точно так же напуган увидев его и передумает, далеко не вся гопота и преступники умеют различать детали отличия КС от РС на лету мельком
а учитывая сколько криминальные элементы видели оперативников в штатском у них будет повод задуматься
да и не будет простой щипач или гопер заморачиваться - им как раз проблемы особо не нужны, они далеко не герои

в нормальных странах где разрешено открытое ношение никто почему то над ними не смеется
да у нас не КС а подделка и выглядит глупо но не более
точно так же выглядят чудаки которые ходят в шортах с носками до колена, или понтующиеся мобильниками отделанными под золото со стразами, каждый сходит с ума по своему..

а насчет отнятых или переделанный я уже писал выше - это показатель работы наших правоохранительных органов, а точнее ее отсутствия

unamos 14-06-2011 22:40

Сегодня чувака видел из маршрутки вылезал. Наклонился (потому что газель), а сзади (Па-бам!!!! ) Торчит что-то огромное типа Береты или Хайпауэра или даже Кольта))) Правда пневма)) Потому что заглушка для балона))) А может это был Аникс...
ZeroSignal 14-06-2011 22:40

quote:

да клоуны они однозначно! и притом не очень умные: 95% из них мушки пилить надо Срочнааа
Brodke 14-06-2011 22:54

quote:
Originally posted by unamos:

Сегодня чувака видел из маршрутки вылезал. Наклонился (потому что газель), а сзади (Па-бам!!!! ) Торчит что-то огромное типа Береты или Хайпауэра или даже Кольта))) Правда пневма)) Потому что заглушка для балона))) А может это был Аникс...

вот этого я вообще отказываюсь понимать. смахивает на идиотизм.

что касаемо травмата, то отношусь спокойно, хоть и выглядит нелепо и ставит под сомнение адекватность персонажа. но лично я, ходить "на показ" не собираюсь, хотя бы в целях собственной безопасности и провокации со стороны криминального слоя населения. а вообще это дело сугубо личное, тем более закон при этом не нарушается.

strelok123 14-06-2011 23:14

УМОЛЯЮ, ну пусть любой мужчина/парень с форума средней комплекции (170/70) в обычной гражданской одежде (джинсы/рубашка/футболка), имеющий РС хотя бы недельки две поносит РС открыто на боку в кобуре. И не надо в машину-из машины. Пусть ездит на маршрутках, метро, на работу, по делам, в магазин, на свидание. Потом пусть аналогичным образом возвращается к себе домой в Южное Бутово примерно в 22.00-23.00 (на обществ. транспорте и пешком). А потом отпишется о своих ощущениях. Все вопросы как рукой снимет. Рэмбу с Валуевым не предлагать!
БИН 14-06-2011 23:43

strelok123
Противоестественно это, 100%!
Gotfrid 14-06-2011 23:47

strelok123, если правильно носить, ни кто даже не догадается.
unamos 14-06-2011 23:49

речь именно о ОТКРЫТОМ.
snuker56rus 15-06-2011 01:04

а мне смешно когда я таких вижу.я иногда пальцем даже на них них показываю жене . хоть это и неприлично.некоторые прямо бледнеют от дискомфорта и места себе не находят пытаются свалить быстрей.
оружие должно быть незаметно для всех.
Angel 15-06-2011 02:33

В начале начиная с 2001го года регулярно ношу шляпу с широкими полями. Разного покроя, в зависимости от времени года. Когда начинал носить, многи "ржали", пальцем показывали... Не замечая при этом, что выглядят сами, словно идиоты, со своими пивами наперевес... Мужики с работы частенько поговаривали- типа немодно, "Никто ж не носит" и т.д. Я тогда отвечал- ничего, заносят
Прошло не больше года- люди в шляпах стали попадаться все чаще, а Коней тычащих пальцами- становилось все меньше...
В наши дни я на улице уже не воспринимаюсь, как нечто чуждое и непонятное. А люди в "Стетсонах" далеко не редкость.
Таким образом, пройдет некоторое время, и человек с кобурой не будет восприниматься как мудак, возомнивший о себе хз что. А, если при этом еще и законы поправят, чтобы самообороняться можно было не после того, как тебе лицо сломали, а до этого замечательного момента, то и желающих "Отобрать" не останется.
БИН 15-06-2011 02:45

quote:
Originally posted by Angel:

с 2001го года регулярно ношу шляпу с широкими полями

Повесте ещё и слевой стороны на пояс пистолет и образ будет полностью завершён.
Angel 15-06-2011 03:13

Висит. Только с правой стороны. Мне так удобнее.
DIMANZHIV 15-06-2011 03:24

quote:
В начале начиная с 2001го года регулярно ношу шляпу с широкими полями.

редко встретишь человека,ломающего стереотипы.
Совсем ещё пацан 15-06-2011 04:28

Сегодня с другом в гаражах метали гвозди 2хсотки в деревянный щит ( готовимся к ножам) рядом мужик копается в машине- я показываю своему товарищу- мол пали- кобура!
а друг не будь дураком- говорит- это оса...я говорю них*ра- это стражник!
ну мы парни без комплексов- спросили- оказалась оса- но мужик очень стушевался футболочку задравшуюся одёрнул- один х - нагнулся под ниву свою и снова всё наружу!))
что же касается в целом нескрытного ношения- это значит, что челоек как минимум дурак....ибо главный козырь оружия это внезапность его применения!
а если я вижу кобуру- я знаю, противник вооружен- но я то готов уже к этому!

------
"Есть одно слабое место- парень любит непростые задачи!"(c)

Balag 15-06-2011 07:19

Недавно обсуждалось. Ну носят и носят, лично мне пофигу (пусть хоть автомат носят). Причин вижу несколько
а) понты
б) неумение подобрать "сбрую"
в) не хотят заморачиваться на фигне
Я вон тоже думал, как летом с футболкой и рубашкой носить незаметно. Пока удачную потайную кобуру не подобрал. Но про эти кобуры знают не все, многие в курсе только про обычные поясные кобуры. Фразы Стич Прочи, Бурс, кобуры скрытого ношения для них пустой звук.
Так что не судите, да не судимы будете. А как носить скрытно ОСУ я не представляю все еще. Даже револьвер скрытно носить не сильно удобно. А еще более широкую ОСУ без ствола(который можно за пояс заткнуть)...в общем сложно наверное. А автолюбитель пусть носит как хочет-и так и так в автомобиле пояс никто не видит.
Ну а в целом ситуация такая: носили бы многие так, никто бы и не замечал. Я вон на кобуры СП смотрю, пытаясь понять там у него ПМ или ПЯ. Основная масса глазами скользнет по СП и забудет. А вот на армейца в форме с кобурой внимания чуть больше обратят, потому что армейцев с оружием меньше на улицах. Тут также: пока граждан отрыто носящих оружие мало, их замечают. Если их станет больше-всем будет пофигу...мне и сейчас пофигу. Носят и носят, меня не напрягает

quote:

В начале начиная с 2001го года регулярно ношу шляпу с широкими полями

Шляпа, пальто(плащ), костюм-тройка, туфли. И Лом-13(а-ля Colt DS или S&W 36) в руке Прям "Крестный отец"
dustman 15-06-2011 09:29

quote:
Originally posted by Совсем ещё пацан:
ну мы парни без комплексов- спросили- оказалась оса- но мужик очень стушевался футболочку задравшуюся одёрнул- один х - нагнулся под ниву свою и снова всё наружу!))

Я вот как то не то что тушуюсь, но стараюсь пиджачок/рубашечку одернуть, дабы не светить. Это не страх, а скорее ощущения незастегнутой ширинки. Правда такое же ощущение когда не чувствую привычную тяжесть на поясе, не чувствую ощущение тяжести часов на руке и т.д. и т.п.

1rybolov 15-06-2011 09:48

quote:
Originally posted by Balag:

Я вон тоже думал, как летом с футболкой и рубашкой носить незаметно. Пока удачную потайную кобуру не подобрал. Но про эти кобуры знают не все,

И редко кто знает, что Хауду надо носить спереди, в брюках Тогда все девки твои
Murzik-vvv 15-06-2011 10:09

Вот из за скрытного ношения, всегда приходится носить пиджак (Гроза-Р-04С). Станет жарко, придется без кобуры за пояс, рубашка на выпуск.. по другому ни как. Да и с пиджаком "большого Джо" видно, сзади рукоятка пиджак выпячивает.
Раньше заморачивался, как то старался не поворачиваться этой стороной, а щас забил или просто привык, не замечаю этого
Скай 15-06-2011 10:15

никогда не понимал сравнения чего либо с хером. это ж как странно мозги работать должны.

зачем тебе длинный нож, что хер маленький?
- ты с какой целью интересуешься?

зачем тебе пистолет, что хер маленький?
- а почему ты сразу подумал про хер? ты часто думаешь о херах?

зачем тебе большая чашка, что у твоей девки маленький сиськи?
- ты фото хочешь?

по теме - пусть носят как хотят, плевать. мне приятно знать что у кого вокруг меня в толпе... от части могу их понять - зачастую чем ближе пистолет, тем быстрее достанешь.

Gotfrid 15-06-2011 10:24

lich:
quote:
Когда иду за город, ношу транспортирую открыто... помповик с картечью.

lich, а зачем с картечью-то? Обычная дробь универсальнее, да и ствол целее будет. Off, конечно, но заинтриговали
Кстати, частенько вечером во время пробежки встречаю в лесопосадках у реки пацанов с пневматическими винтовками, на ворон охотятся. Они вполне открыто всё носят, правда в такие дебри, как там у нас всё равно ни один ППС-ник в здравом уме не полезет Иногда с оптикой и разными наворотами такая винтовка очень интересно смотрится, и, думаю, что не всякий обыватель поймёт, что это не боевая снайперка Но почему-то к этим ребятам не возникает чувства неправильности происходящего, а вот, при виде, торчащей из под футболки кобуры (со, например стечкиным ) возникает.

Михалыч Абакан 15-06-2011 11:10

Я частенько встречаю на местном базаре дядьку лет 55, такой маленький, плюгавенький в очках, типичный такой затюканый обыватель - потенциальный терпила. Так вот он носит закрытую армейскую кобуру напоказ. рубашка заправлены в засаленные брюки, а поверх на каком то мерзотном брючном ремне кобура. Чего там в ней не знаю но страховочный ремешок торчит.
Так вот будучи ростом метр с кепкой, у него всегда свирепое выражение лица, локти колесом, а спина дугой выгнута назад, ну чтоб торс типа больше казался.
Я его когда первый раз то увидел, сразу подумал - цука самооборонщег. Пытался приглядеться в егоным щиколоткам в надежде разглядеть в носках ГБ или ножик какой но не заметил.
Короче вид вооруженного человека выставляющего на показ свое "чудо оружие" у меня вызывает либо сочувствие, либо раздражение.
jeepdead 15-06-2011 11:56

quote:
Originally posted by Михалыч Абакан:

Так вот будучи ростом метр с кепкой, у него всегда свирепое выражение лица, локти колесом, а спина дугой выгнута назад, ну чтоб торс типа больше казался.

морячок Папай?
БИН 15-06-2011 12:56

Angel,
Я имел ввиду второй револьвер слева. К шляпе прилагаются 2 револьвера обычно.
Лассо уже анахронизм))
i_itiro 15-06-2011 12:57

Товарищ мой в открытую в кобуре таскает "УДАР". На недоуменные вопросы отвечает, что так удобнее выхватывать...
strelok123 15-06-2011 16:51

ну где-таки доброволец-испытатель из Южного Бутово, который проведёт эксперимент? Писать-то на форум все горазды...а сделать слабо???
De Niro 15-06-2011 17:22

quote:
Originally posted by i_itiro:

Товарищ мой в открытую в кобуре таскает "УДАР". На недоуменные вопросы отвечает, что так удобнее выхватывать...

А Вы ему говорили, что и другим будет удобнее выхватывать ЕГО удар из ЕГО кобуры?

i_itiro 15-06-2011 18:04

quote:
А Вы ему говорили, что и другим будет удобнее выхватывать ЕГО удар из ЕГО кобуры?

Прислушиваться к доводам разумных людей зачастую принято после претерпения урона, увы...
Balag 15-06-2011 18:08

quote:

ЕГО удар из ЕГО кобуры?

Ну блин...с одной стороны вы правы, но с другой - зубов бояться-в рот не давать
Силовики многие носят открыто(я про ППСП, ДПС и т.д.). Хотя и там есть риску выхватывания...но из форменной кобуры это сложновато сделать по сути...
З.Ы.
Сегодня видел ДПС-ника, у него была открытая кобура с ПМ-ом и без "поводка". Удивился...
sb-39 15-06-2011 18:55

Штирлиц шел по Берлину.Мюллер узнал в нем советского разведчи-
ка, но не по ППШ, небрежно наброшенному на плечо, и не по парашю-
ту, волочившемуся сзади, а по клейму фабрики "Большевичка", кото-
рое забыли отпороть с внутреннего кармана пиджака по истинно рус-
ской безалаберности.

Мое мнение по открытому ношению-полная глупость которая может обернуться неприятностями.

De Niro 15-06-2011 19:06

quote:

Крайности исключительно вредны в любом деле Можно носить закрытую кобуру, с тренчиком, спрятанную в трусы и для надежности запертую на замочек. А можно носить в открытой кобуре, без тренчика и на виду. В первом случае не успеешь достать, во втором банально сопрут в общественном транспорте в час пик. И то и другое -крайности, должно быть что-то среднее

strelok123 15-06-2011 19:52

quote:

Силовики многие носят открыто(я про ППСП, ДПС и т.д.). Хотя и там есть риску выхватывания...но из форменной кобуры это сложновато сделать по сути...
З.Ы.
Сегодня видел ДПС-ника, у него была открытая кобура с ПМ-ом и без "поводка". Удивился...

Балаг, вы эта...Не путайте мух и котлеты... Менты носят по службе и по необходимсти в приказном порядке при заступлении на дежурство...После службы они пистоли сдают. То есть носят только днём и/или ночью в составе наряда, т.е. не поодиночке, а группой. Днём и у группы ментов ствол выхватывать не будет даже чокнутый. И чтоб начать выхватывать ствол у мента надо быть совсем круглым идиотом, потому что в ФЗ о милиции четко указано, что при попытке завладения оружием сотрудника, последний имеет право стрелять на поражение. Согласитесь, что у резиновладельцев такого права нет.

strelok123 15-06-2011 20:08

Балаг, вы эта...Не путайте мух и котлеты... Менты носят по службе и по необходимсти в приказном порядке при заступлении на дежурство...После службы они пистоли сдают. То есть носят только днём и/или ночью в составе наряда, т.е. не поодиночке, а группой. Днём и у группы ментов ствол выхватывать не будет даже чокнутый. И чтоб начать выхватывать ствол у мента надо быть совсем круглым идиотом, потому что все знают что там БОЕВОЙ а не газовый, как думают многие гопники и в ФЗ о милиции четко указано, что при попытке завладения оружием сотрудника, последний имеет право стрелять на поражение. Согласитесь, что у резиновладельцев такого права нет. И нападение на сотрудника с целью завладения оружием - по-моему даже отдельная статья УК...
strelok123 15-06-2011 20:48

Балаг, вы эта...Не путайте мух и котлеты... Менты носят по службе и по необходимсти в приказном порядке при заступлении на дежурство...После службы они пистоли сдают. То есть носят только днём и/или ночью в составе наряда, т.е. не поодиночке, а группой. Днём и у группы ментов ствол выхватывать не будет даже чокнутый. И чтоб начать выхватывать ствол у мента надо быть совсем круглым идиотом, потому что все знают что там БОЕВОЙ а не газовый, как думают многие гопники и в ФЗ о милиции четко указано, что при попытке завладения оружием сотрудника, последний имеет право стрелять на поражение. Согласитесь, что у резиновладельцев такого права нет. И нападение на сотрудника с целью завладения оружием - вообще отдельная песня и по-моему даже отдельная статья УК...
Ivani4 15-06-2011 22:49

quote:
потому что все знают что там БОЕВОЙ

Кстати,нифига.Порой прут буром и на боевой ПМ,с криками "у него макарыч!!"
lich 15-06-2011 22:49

quote:
Originally posted by Gotfrid:
lich:

lich, а зачем с картечью-то? Обычная дробь универсальнее, да и ствол целее будет. Off, конечно, но заинтриговали

А обычная дробь - это какая? У меня она разная, в зависимости от того, на кого иду (: А если просто, побродить, то вообще, если честно, у меня первый-второй патрон - и вовсе пуля, остальное картечью забиваю. Помню, как-то вышел на немаленькую такую хрюшку, кило под сотню, и чем-то ей не понравился. Под рукой был только топор, и было очень стремно. Разошлись.

Balag 15-06-2011 23:13

quote:

То есть носят только днём и/или ночью в составе наряда, т.е. не поодиночке, а группой.

Не всегда
quote:

После службы они пистоли сдают

У одногруппника есть сестра, у нее муж работник убойного отдела(или нечто такое), до НГ он по приходу домой совал оперативку с табельным (без магазина) на высокий шкаф (чтобы ребенок не влез). Сейчас он в командировке...так что на шкафу наверное пусто. Кстати форму он одевает только в 2 случаях
а) "незапланированная" проверка
б) больше нечего одеть
В основном он в гражданке. Правда кобуру носит скрытно...

quote:

Согласитесь, что у резиновладельцев такого права нет

Очень СП ходят в штатском. Плюс есть ФСБ, ФСО, ФСИН, судьи и т.д., которые в гражданке.
Моя логика такая: если у человека в кобуре(которая или открыта или оголилась) револьвер, то скорее всего это РС/газюк. А вот если Глокообразный, ПМ-образный, АПС-образный, фортообразынй - то есть шанс нарваться не на резиновый шарик, а на твердую пулю. Ибо эти штуки есть на вооружении у силовиков.
strelok123 15-06-2011 23:40

Балаг не знаю где живете вы и ваши знакомые - может на Северном Кавказе, там у всех авоматы, а в центральной России насколько я знаю у всех ментов, даже оперов, вне службы пистоли отбирают в приказном порядке, потому что много самострелов, а за каждый самострел начальника неслабо наказывают => начальники не разрешают. Прокуратуре вообще стволы не выдают ни под каким видом по той же причине (рассказывали давно случай был застрелился следак прокуратуры из табельного, прокурора чуть не уволили за это). Общался с парой судей, один властный такой мужик, судья по уголовным делам орёт на всех постоянно. Как-то спросил, давно еще, когда травматики не было, носит ли он табельный пистолет. Он засмеялся, могу говорит, но зачем? чтобы я его чистил? Если кому надо дадут по голове в подъезде и отберут. Мне не нужен." Вот так. Кстати в штатском из ментов ходят только следаки и опера, согласно приказу мвд, остальные обязаны носить форму в приказном порядке. Во ФСИН форму носят поголовно все, даже оперчасть.
Balag 15-06-2011 23:46

quote:

Балаг не знаю где живете вы и ваши знакомые - может на Северном Кавказе

Екатеринбург
Инфу про того товарища я за что купил-за то продал. Своего ничего не прибавил...
Вячеслав Дубовой 15-06-2011 23:46

quote:

Три дня назад наблюдал на регистрационном пункте МРЭО ГИБДД девушку с японской "катаной" за плечами в чехле с ремнями. Спрашивать не стал, настоящая или иммитация, побоялся...

lich 15-06-2011 23:49

quote:
Originally posted by Вячеслав Дубовой:

Три дня назад наблюдал на регистрационном пункте МРЭО ГИБДД девушку с японской "катаной" за плечами в чехле с ремнями. Спрашивать не стал, настоящая или иммитация, побоялся...

Гы. Я иногда волосатых парней с европейскими мечами, торчащими из рюкзаков, в метро вижу

strelok123 15-06-2011 23:52

Так что Балаг - если увидите сотрудников прокуратуры или судей со стволами/без стволов - можете смело на них нападать, не боевые только потом не говорите что это я вам подсказал
strelok123 15-06-2011 23:56

quote:

песдетс, хорошо подготовилась к визиту в ГАИ Начнёт если голубой коррупционер взятку выжимать - ррраз его катаной напополам!!!! Шобы как в фильме, знаете, катана прошла сквозь гайца как сквозь масло, гаец удивленно делает несколько шагов и разламывается на две части

Вячеслав Дубовой 16-06-2011 12:08

В ближнем бою, "катана" пожалуй, будет эффективнее резинострела...
Balag 16-06-2011 12:08

quote:

судей со стволами/без стволов

У нас судьям вроде бы разрешен КС для самообороны. Или я не прав? Так что полюбому кто-то носит...
Вячеслав Дубовой 16-06-2011 12:11

У прокурорских еще с девяностых у всех пистолеты дома хранятся. Я, когда в 1995 купил 6п42, то с одним прокурорским дома мерился... и сравнивали его с ПМ.
snuker56rus 16-06-2011 12:20

[QUOTE]Originally posted by Angel:
Таким образом, пройдет некоторое время, и человек с кобурой не будет восприниматься как мудак, возомнивший о себе хз что.

Дык человек с кобурой не воспринимается как м...к.он же ее скрытно носит.а вот увидеть ковбоя с кольтом на улице так и воспринимается.
а можно еще гандон на голову натянуть и всем говорить что скоро
это будет модно и вы все ничего не понимаете и все такое...но все равно такой 'член' общества будет выглядеть как м...к.
хотя ...возможно я и ошибаюсь.
п/с а кто такие кони и почему у них пальцы а не копыта?

Balag 16-06-2011 12:35

quote:
Originally posted by snuker56rus:

а можно еще гандон на голову натянуть и всем говорить что скоро
это будет модно и вы все ничего не понимаете и все такое...но все равно такой 'член' общества будет выглядеть как м...к.

"Если каждый день в прайм-тайм показывать одну и ту же обезьяну, то через неделю люди будут просить у нее автографы" (с) К. Эрнст
tempest 16-06-2011 01:12

Моветон это - гражанским лицам напоказ носить. Да и не нужная информация потенциальному противнику.
Скай 16-06-2011 09:50

quote:

в лучшем случае незаточенное железо (отоварить такой можно), хотя скорее всего какая нибудь херня из сплава фальги с картоном, для ритуального помахивания в зале.

quote:
В ближнем бою, "катана" пожалуй, будет эффективнее резинострела...

тантолюбие головного мозга?
почему катана, а не кацбальгер?

хотя в ближнем - боуи или дага актуальнее, метровые клинки - не везде развернешься

Hife 16-06-2011 10:29

quote:
Originally posted by Скай:

тантолюбие головного мозга?
почему катана, а не кацбальгер?

хотя в ближнем - боуи или дага актуальнее, метровые клинки - не везде развернешься

КЭП как бы намекает что это был частный случай, и у девушки была именно катана,
не дага, не кацбальгер, не бастард, не полуторник и даже не лом
потому ВНЕЗАПНО и сравнивали с катаной..

p.s. а РС сравнивали потому что раздел Травматическое оружие

Скай 16-06-2011 11:03

quote:
КЭП как бы намекает что это был частный случай, и у девушки была именно катана,

ну игрушечная вряд ли эффективнее рс ))))тем более пока она в чехле где то там за спиной висит.

по крайней мере меня оса руках у нападающего испугает больше чем пародия на японский меч не пойми из чего и как собранное. да четно говоря пол черенка от лопаты напугает тоже больше чем "катана" )

strelok123 16-06-2011 11:28

quote:
У прокурорских еще с девяностых у всех пистолеты дома хранятся. Я, когда в 1995 купил 6п42, то с одним прокурорским дома мерился... и сравнивали его с ПМ.

так это было в 90-х, щас у них с этим закрутили гайки, будь здоров. Я сколько прокуроских знаю - все травматику покупают потому что "выпросить" табельный, из которого и стрелять нельзя (патроны подучетные) - нереально. Судьи некоторые - наверное да, носят..Но я думаю их единицы. В случае если судья пристрелит гопника, в наших условиях на его рабочем месте будет работать кто-то другой.... Бывший следак лично мне рассказывал что было после того как он дома пристрелил любовника жены.

Вячеслав Дубовой 16-06-2011 22:11

quote:
Originally posted by Скай:

ну игрушечная вряд ли эффективнее рс ))))тем более пока она в чехле где то там за спиной висит.

по крайней мере меня оса руках у нападающего испугает больше чем пародия на японский меч не пойми из чего и как собранное. да четно говоря пол черенка от лопаты напугает тоже больше чем "катана" )

Здесь прозвучал тезис, что открытое ношение способно предотвращать мелкие конфликлы...
В плане предотвращения конфликла, если вернуться к обсуждаемой теме, блеск острозаточенного железа, в руках нападающего, произведет большее впечатление, чем маленькая черная игрушка, неизвестно как функционирующая...

Скай 16-06-2011 22:32

ой не факт, люди не боятся того чего не знают. если нет опыта - не факт что исугается. тупым турнирным я б может и рискнул отоварить если че, а вот острым ну нахер - прогнать не прогонешь, а вот убить легко.

да и среди катан щас пригодных для того чтоб ими со всей дури бить - жалкий процент. все или сувенир из говна или макеты разной стпени похожести на настоящее - оружие для спортсменов.

среди восточных фехтовальщиков оч мало кто правда рубится на них, там или учатся извлекать или рубят воздух или манекен (тут по сути юзаются разные макеты).

чтоб кто то херачился на нормальном железе сам не видал ниразу. бьются на бокенах.

обычный же истфех на европу там - да, мечи оч хороши, тока что не заточены, а так прям "взял бошь и ебошь".

quote:
блеск острозаточенного железа

слыхал как люди прут пузом на острый нож с криком, "вали его, ниче он не сделает", после этого много переосмысливал. нет универсальных решений, нет универсальных ответов, ни одно оружие не дает 100% гарантии.

даже на презервативах пишут- "не дает 100% гарантии"

Angel 17-06-2011 12:30

Повторюсь всем вышеотписавшемся оппонентам- мне совершенно пофег, как обо мне подумают окружающие, увидев меня в шляпе, но без лошади
Мне так- комфортнее, чем в спортивках и кЭпке. В тоже время, мои правила не позволяют мне осуждать любителей семок и штанов с низковисящими мудями. Нравится- пусть носят.
Логично, что в метро, в час пик с 6кой грозой на бедре не удобно. Поэтому в городе она у меня, как правило в сумке. Если приходится перемещаться по темным улочкам- перекладываю ближе к телу- за пояс или на ремень.
А в моих родных пенатах я отрываюсь- ношу ее, как удобно мне- в низковисящей кобуре.
snuker56rus 17-06-2011 01:12

да у вас паранойя уважаемый.какие оппоненты?носите хоть шлем мотоциклетный окружающим будет ПОФЕГ на вас.речь о том как каждый из нас воспринимает открытое ношение "оружия".вот и высказываем каждый свое мнение.только и всего.причем здесь мудя?
всетаки большинство из НАС носят скрыто.и это правильно.
а светить "оружием " - чревато.
Coolaz 17-06-2011 01:15

Почему-то пришла в голову фраза из закона "оружие, являющееся частью национального костюма"... недоброе будущее представилось..
De Niro 17-06-2011 01:25

Носить оружие открыто, вызывающе- это как ходить по улицам и пересчитывать на ходу пачки пятитысячных...Рано или поздно Вами предметно заинтересуются. У бандюганов нет проблемы, как взять, у них есть проблема, где взять. Это касается как денег, так и оружия, в зависимости от того, что им в данный момент нужно. Нося оружие открыто, Вы сами решаете их единственную проблему. И шляпой ковбойской, как и мотней, их, увы, не напугаете
Angel 17-06-2011 03:34

Добрее нужно быть Может не стоит, во всех встречных- поперечных, видеть злодеев желающих завладеть вашими пачками пятитысячных и, купленными на них пушками? Люди, они в большинстве своем- завистливые, конечно, но вот на грабеж далеко не все идут...
Налецо "феномен самооборонщега" описаный ранее... Добрее нужно быть
De Niro 17-06-2011 04:31

quote:

Налецо "феномен самооборонщега" описаный ранее...

НалИцо здравый смысл и отсутствие детства в ж** А Вы, видать, в реальной армии не служили, и поэтому все в ковбоев играете Играйте на здоровье, главное, чтобы без последствий для него, родимого Без обид

lesnikV 17-06-2011 04:32

quote:

но вот на грабеж далеко не все идут...
Налецо "феномен самооборонщега" описаный ранее... Добрее нужно быть

Но провацировать думаю не стоит, не всё так безоблачно в нашей стране, но соблюдая некоторые правила, на 99% вы не подвергнете себя риску быть ограбленным и избитым. Т.е. светить деньгами около банков, банковских автоматов, в супермаркетах не стоит, как и айфоном в тёмном переулке, есть куча жуликов которые на этом работают, если не смогут дёрнуть незаметно, возьмут грубо, есть такая вероятность... Бумажник из заднего кармана джинсов рано или поздно перейдёт в руки злоумышленника, то же с открытым РС - рано или поздно окажется там же, какой-бы жанклодбрюсноррис кто нибыл... Так что соблюдать элементарные правила безопасности необходимо. А если открыто носить в тех местах где бываете - безопасно, то нах его вообще носить, так фетиш... каждому своё...
DIMANZHIV 17-06-2011 04:58

quote:
Т.е. светить деньгами около банков, банковских автоматов, в супермаркетах не стоит,

раньше светил крупными суммами,у мутных типов со стороны загорались глазенки.(по наблюдению)
на данный момент частенько вожу в авто суммы под миллион в рублях(не свои),предварительно заблокировав двери,досланным патроном и с 2мя пистолетами под рукой.
quote:
lesnikV

согласен с вами.в общественном месте можно и попрощаться с плохо закрепленным на теле пистолетом,хотя уже года полтора не ездил на общественном транспорте
lesnikV 17-06-2011 05:10

я квартиру покупал: ходил по городу, с пакетом из-под бумаги снежинка(как с кульком семечек), в нём вся сумма денег, причём не запакованный, когда продавец заглянул в него, аж на корточки присел от страха... молодой был тогда ... щас осторожнее......
Скай 17-06-2011 10:02

quote:
блеск острозаточенного железа,

да где ж оно там острозаточенное, да еще и ЖЕЛЕЗО - макеты игрушечные на 99%.

железо нада специально долго искать, и еще дольше искать те, что собраны нормально.

это не истфех на европу, где мечи сразу делают на тему "взял бошь и ебошь". у азиатов ж все через жопу- всякие ката нада пару лет крутить, искусство быстрого вынимание, рубка воздуха, потом манекена - тупым и тока супер терепеливые доходят до рубки циновок острым. )

а деруца они бокенами деревянными. чтоб азиаты хлестались на железе - ниразу не видал.

кстати, слыхал как народ пер на острый нож с криком "хуйня, ниче не будет!!!", после этого не верю в 100% верные средства.

Angel 17-06-2011 10:58

quote:

А Вы, видать, в реальной армии не служили

2 года в 101 погранотряде. Стрельбы от 2х дней в неделю все 2 года. Марш броски и тд... Но отвращения к оружию мне это не привило.
Просто не нужно путать теплое с мягким. 6ку я брал осознанно, понимая что она здоровенная и за поясом её, как минимум не потаскаешь... Если бы это супер компакт какой был- тут само собой напрашивается скрытое ношение. Но пытаться сныкать 6ку на 70 кг мяса, не получается
Да и не для самообороны я револьвер брал. В наших условиях самообороняться- себе дороже.
Вячеслав Дубовой 26-06-2011 15:53

В немецком плену, в Первую Мировую, в некоторых лагерях на территории Восточной Пруссии русским офицерам разрешали холодное оружие иметь при себе...
А что, с саблей на поясе походить по городу, не слабо?
Angel 26-06-2011 20:11

C саблей- это на любителя. Можно было бы катану зрегистрировать- я бы с нею ходил
ckif59rus 26-06-2011 22:26

quote:
C саблей- это на любителя. Можно было бы катану зрегистрировать- я бы с нею ходил

а мне кажется русский топор гораздо интересней
1. регистрировать не надо.
2 Народ на него бкром не прёт как то проверял

моменты радости 27-06-2011 20:02

к нам недавно прилетали "крутые ребята" инспектировать "смотрящих" и т.д.
что интересно, оружие (травматы) было у всех на виду, в кабурах на поясе(по рассказам).
может как элемент предупреждения, чтобы при случае, не поставили в вину, что не было сделано предупреждение?
sarmat K 27-06-2011 21:41

Для "служебной надобности" само собой на самом видном месте . Я обычно в поля за город выезжаю с металлодетектором . Там народ всякий ходит -пусть видят . А вот по городу? Ну как то не приятно по моему , что на тебя пялят глаза все прохожие.
Если иногда вещица в кобуре выглядывает из под одежды ...И что же в этом дебильного ,как некоторые тут высказывались? Вас послушать , то если вдруг у тебя задралась майка или рубаха то ты идиот....Так что ли? В конце концов оружие у меня на законных основаниях и для определённых целей , но никак ни для понтов....А то вот у водителя нивы оголилась оса ...Рассказывают так с презрением как будь то у водилы яйца вывалились...Извиняюсь за каламбур....
Rommy 28-06-2011 01:01

quote:

Почитал что народ пишет, вставлю свои 3 копейки.
Демонстрация окружающим "вон что у меня есть"- желание выглядеть круто и не более того. Причём, я заметил, что демонстрация такая чаще всего происходит в совершенно безопасных для такого плющего ковбоя местах - на обычных многолюдных улицах и парках, среди обычных прохожих, бабушек и дедушек, мам с колясками. Ну и как окружающие люди могут к этому относится? Естественно, что к человеку к оружием в руках любой нормальный человек будет относятся насторожено и с опаской. И не надо говорить про "лечите нервы" и "пейте валерианку". Откуда знать что у человека на уме? Может он под наркотой, может жена ушла и он зол как шьёрт на весь мир? Да вы элементарно знаете хотя бы нет ли патрона в стволе, включен ли предохранитель и т.д.? Я лично, как автовладелец, при проверке документов на постах и просто на дорогах, часто замечаю что СМы держат автоматы как фашисты на веревочке на шее, свесив лапки, и ствол порой смотрит в мою или членов моей семьи сторону, частенько приходится говорить "командиру" ствол опустить в землю. Объяснять не надо, что многим и иногим владельцам (к сожалению) не терпится "законно применить" свой кольт. Элементарная недисциплинированность, тупость, наглость, отсутствие понимание что оружие - это прежде всего предмет опасности (причем для самого владельца в том числе), а не показатель крутости и вседозволенности. Так вот, продолжу, в реально опасных местах (неблагополучных районах, местах скопления ЛКН, либо просто где-то загородом или, на худой конец просто ночью), подобные доморощенные ковбои не особо рвутся демонстрировать свое "мужское достоинство", ибо просто банально отберут и заставят жалеть о неспиленной вовремя мушке. Подойти к человеку, спросить время и выхватить висящий снаружи ствол (особенно на "крутых" коротких кобурах без запирающего хлястика -я лично этого вообще не понимаю) - ЭЛЕМЕНТАРНО. Или что, при приближении с мирным видом человека каждый такой "ковбой" хватается за пушку на всякий случай? Как ни крути, оружие притягивает неприятности, особенно в руках таких демо-ковбоев.
Некоторые пишут про "а вон в израиле носят автоматы", "а вон в америке...". Товарищи, мы живём ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! И мне плевать что где-то там в ссаной америке кольты на яйцах носят. у нас в стране это не было принято 100 лет и народ к этому будет относится с вполне понятным и оправанным опасением, так что не надо народ этим "лечить" и зазря пугать. И как народ абсолютно верно пишет: залог успешного применения оружия (хоть боевого хоть какого) - его скрытное ношение.
И ещё, заметил тут пару товарищей с комментами типа: "Пошёл поссать, а пистолет оставил дома, как-то неуютно сразу, некомфортно и т.д." Вот это действительно клиника и нервишки надо лечить. Есть ситуации, которые заранее предполагают наличие какой-то опасности. Это как у Михалкова - если вы везете героин то должны быть готовы к тому, что вас могут захватить врасплох. Захватить с собой хоть что-то, способное стрелять, резать, прыскать слезоточивым газом и т.п. будет вполне кстати и уместно при перевозе крупной суммы денег, предполагаемом визите на заброшенный завод с бродячими псами величиной с корову и прочими походами в леса, кишащими маньяками и кровопийцами.

lesnikV 28-06-2011 03:15

был на базе отдыха с семьёй, на море, с нами ещё две семьи. при отъезде услышал над головой выстрелы метрах в 50-ти, ковбои бля! Пьяные существа стреляли из травмы, с балкона(типа салют). быстро разогнал всех по машинам, выстрелы прекратились, услышал что патроны кончились, было желание превратить персонажей в мишени - сдержался. Дебилы бля, людное место - деревья, у меня трёхлетний сын на руках, возможно что угодно - рикошет и т.д.
katanajazz 28-06-2011 10:49

По поводу открытого ношения... На ганзе немало про то как на поясе открыто носят кобуры, но я не о том. Пару дней назад перед кинотеатром Саратов, в одноименном городе... Проходит семья, молодые, мужику лет 30, жена 25. С колясочкой детской. Жена толкает колясочку, мужик рядом с пустыми руками, на нем шорты и рубаха навыпуск. Выпадают из внимания на пару минут. Через пару минут снова вижу мужика, который поднимается по лесенке кинотеатра к центральному входу. Жена с коляской на тротуаре ждет. И вижу... Я выпал в тот момент... В руке у него ствол в кобуре универсальной, но без наплечных строп. В таком коленкоре заходит в здание кинотеатра, что то там узнает. Опять выпадает на пару минут из внимания. Снова вижу их на тротуаре вместе, ствола в руках нет, но по очертаниям сложенного навеса колясочки догадываюсь, что он его туда пихнул. При этом толкает коляску опять жена. О чем думает, ка размышляет. Пока с теми кого оборонять надо, ствол в таком месте, что хрен быстро извлечешь. Когда один, ствол в руках. Себя родимого так бережет что ли??!! И что за масть ствол в кобуре в руках таскать???!!! Вопросы риторические. Тут же у того, кто со мной был спрашиваю, мол, а я не палю ли свою плетку? У меня на поясе авто с Грозой, майка навыпуск. Нет, говорит, хрен разберешь. Вот такие чудеса...
kkv-ru 28-06-2011 11:24

из тактического юмора
"Тормозит коп на шоссе машину, диалог:
К(оп) - Права и регистрацию, пожалуйста. Мистер Лесли, у вас есть в салоне огнестрельное оружие?
Л(если) - Да, у меня есть разрешение на ношение оружия, и у меня Кольт 1911 в кобуре на поясе и 9мм дерринджер на лодыжке. Еще Мак-10 в бардачке.
К - Это все?
Л - Еще укороченный Калашников под задним сиденьем и снайперская М14 плюс помповый Ремингтон в багажнике.
К - ... Скажите, мистер Лесли, кого вы так боитесь?
Л - Да практически никого!" (с)
Hife 28-06-2011 12:08

quote:
Originally posted by Rommy:

Почитал что народ пишет, вставлю свои 3 копейки.
Демонстрация окружающим "вон что у меня есть"- желание выглядеть круто и не более того. Причём, я заметил, что демонстрация такая чаще всего происходит в совершенно безопасных для такого плющего ковбоя местах - на обычных многолюдных улицах и парках, среди обычных прохожих, бабушек и дедушек, мам с колясками. Ну и как окружающие люди могут к этому относится? Естественно, что к человеку к оружием в руках любой нормальный человек будет относятся насторожено и с опаской. И не надо говорить про "лечите нервы" и "пейте валерианку". Откуда знать что у человека на уме? Может он под наркотой, может жена ушла и он зол как шьёрт на весь мир? Да вы элементарно знаете хотя бы нет ли патрона в стволе, включен ли предохранитель и т.д.? Я лично, как автовладелец, при проверке документов на постах и просто на дорогах, часто замечаю что СМы держат автоматы как фашисты на веревочке на шее, свесив лапки, и ствол порой смотрит в мою или членов моей семьи сторону, частенько приходится говорить "командиру" ствол опустить в землю. Объяснять не надо, что многим и иногим владельцам (к сожалению) не терпится "законно применить" свой кольт. Элементарная недисциплинированность, тупость, наглость, отсутствие понимание что оружие - это прежде всего предмет опасности (причем для самого владельца в том числе), а не показатель крутости и вседозволенности. Так вот, продолжу, в реально опасных местах (неблагополучных районах, местах скопления ЛКН, либо просто где-то загородом или, на худой конец просто ночью), подобные доморощенные ковбои не особо рвутся демонстрировать свое "мужское достоинство", ибо просто банально отберут и заставят жалеть о неспиленной вовремя мушке. Подойти к человеку, спросить время и выхватить висящий снаружи ствол (особенно на "крутых" коротких кобурах без запирающего хлястика -я лично этого вообще не понимаю) - ЭЛЕМЕНТАРНО. Или что, при приближении с мирным видом человека каждый такой "ковбой" хватается за пушку на всякий случай? Как ни крути, оружие притягивает неприятности, особенно в руках таких демо-ковбоев.
Некоторые пишут про "а вон в израиле носят автоматы", "а вон в америке...". Товарищи, мы живём ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! И мне плевать что где-то там в ссаной америке кольты на яйцах носят. у нас в стране это не было принято 100 лет и народ к этому будет относится с вполне понятным и оправанным опасением, так что не надо народ этим "лечить" и зазря пугать. И как народ абсолютно верно пишет: залог успешного применения оружия (хоть боевого хоть какого) - его скрытное ношение.
И ещё, заметил тут пару товарищей с комментами типа: "Пошёл поссать, а пистолет оставил дома, как-то неуютно сразу, некомфортно и т.д." Вот это действительно клиника и нервишки надо лечить. Есть ситуации, которые заранее предполагают наличие какой-то опасности. Это как у Михалкова - если вы везете героин то должны быть готовы к тому, что вас могут захватить врасплох. Захватить с собой хоть что-то, способное стрелять, резать, прыскать слезоточивым газом и т.п. будет вполне кстати и уместно при перевозе крупной суммы денег, предполагаемом визите на заброшенный завод с бродячими псами величиной с корову и прочими походами в леса, кишащими маньяками и кровопийцами.

ТОЛСТО

лечить нервы имхо стоит как раз тебе

quote:
Originally posted by lesnikV:
был на базе отдыха с семьёй, на море, с нами ещё две семьи. при отъезде услышал над головой выстрелы метрах в 50-ти, ковбои бля! Пьяные существа стреляли из травмы, с балкона(типа салют). быстро разогнал всех по машинам, выстрелы прекратились, услышал что патроны кончились, было желание превратить персонажей в мишени - сдержался. Дебилы бля, людное место - деревья, у меня трёхлетний сын на руках, возможно что угодно - рикошет и т.д.

причем тут спрашивается открытое ношение?
в милицию надо было звонить на применение в не предназначенных для этого местах, а не сидеть дрожать в машине

Rommy 28-06-2011 22:32

quote:
лечить нервы имхо стоит как раз тебе

У меня-то с нервами полный порядок.

Rommy 28-06-2011 22:39

quote:
причем тут спрашивается открытое ношение?
в милицию надо было звонить на применение в не предназначенных для этого местах, а не сидеть дрожать в машине

Вась, ты в натуре дурак или прикидываешься? Человек первым делом обеспечил безопасность своих близких, определив их в укрытие. У тебя дети/семья есть или только пушка и многочасовые тренировки по её выхватыванию в тире? Мелко мыслишь, мелко... Прям как я в далёком детстве ... ))

cepro 28-06-2011 23:09

носящие открыто травматику - стопроцентные закомплексованные идиоты
kkv-ru 28-06-2011 23:42

Всегда нравились всезнающие и обладающие единственно верным видением проблемы индивиды с безаппеляционным суждением - когда высказываешь свое мнение неплохо добавлять, что это твое мнения, а не вещать ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ
cepro 29-06-2011 12:02

это аксиома
kkv-ru 29-06-2011 12:08

Ну если Вы говорите, что это аксиома, значит так тому и быть Аксиома же доказательства не требует.
lesnikV 29-06-2011 03:00

quote:

в милицию надо было звонить на применение в не предназначенных для этого местах

как говорят: казлам казлить не западло .
Дог 29-06-2011 04:54

quote:
с саблей на поясе походить по городу, не слабо?

i2.guns.ru
i2.guns.ru
наслаждайтесь.
quote:
Подойти к человеку, спросить время и выхватить висящий снаружи ствол (особенно на "крутых" коротких кобурах без запирающего хлястика -я лично этого вообще не понимаю) - ЭЛЕМЕНТАРНО. Или что, при приближении с мирным видом человека каждый такой "ковбой" хватается за пушку на всякий случай?

Да. Лично я попрошу приближающего в темном месте остановится. Не выполнит - пора готовиться к стрельбе.
quote:
Есть ситуации, которые заранее предполагают наличие какой-то опасности.
Есть. Последняя рукопашная лично у меня была, когда я светлым пресветлым днем шел в баню. От дома 700 метров. И надо же, гоп-стоп. Трое. Стой, давай деньги.

quote:
Пьяные существа стреляли из травмы, с балкона(типа салют).

Это совсем не хорошо. Но при чем тут открытое или нет ношение то?
quote:
Пока с теми кого оборонять надо, ствол в таком месте, что хрен быстро извлечешь. Когда один, ствол в руках. Себя родимого так бережет что ли??!!

А может у мамы в коляске АК?
quote:
это аксиома

А я говорю - нет. И это истина в последней инстанции.
quote:
мне совершенно пофег, как обо мне подумают окружающие, увидев меня в шляпе, но без лошади
Именно. Кому уж очень не нравиться - могут самоубится о ближайшую стену.

quote:
в метро, в час пик с 6кой грозой на бедре не удобно.

Вполне удобно. Плащ сверху, или длинная жилетка.

quote:
светить деньгами около банков, банковских автоматов, в супермаркетах не стоит, как и айфоном в тёмном переулке, есть куча жуликов которые на этом работают, если не смогут дёрнуть незаметно, возьмут грубо, есть такая вероятность...

А я свечу. Правда не айфоном, а НТС 7500. В очень темном переулке. Правда вокруг пара пушистиков бегает... О чем кстати можно и не догадываться. До некоторых пор. Они же тихие и быстрые...
quote:
ходил по городу, с пакетом из-под бумаги снежинка(как с кульком семечек), в нём вся сумма денег, причём не запакованный
Если в 20 метрах за вами кунаки транспортируют пару "саёг" это вполне безопасно.

quote:
был опыт - кобуру у меня заметили пьяные гопники, я смог расслышать "это у него газовый" и была попытка организовать нападение

о да. Меня ещё спросили ковбой ли я. Утвердительным ответом, и простреленной сиськой пива удовлетворились.
quote:
мне кажется, что открытое ношение - это сигнал:
или достаточно большой аппарат, который трудно скрыть.

------
Lupus lupo homo est

ag111 29-06-2011 06:47

quote:
Originally posted by Дог:
Да. Лично я попрошу приближающего в темном месте остановится. Не выполнит - пора готовиться к стрельбе.

Ага, напоретесь на работника милиции, трудно будет обосновать свои действия.

asman 29-06-2011 07:05

quote:

Позвольте поправить: в милицию надо было звонить на ИСПОЛЬЗОВАНИЕ(В ЗОО есть понятия: использование и применение) в не предназначенных для этого местах, а не сидеть дрожать в машине.PS:не сочтите за придирчивость.
Maxximus 29-06-2011 10:41

Являясь жителем Северного Кавказа частенко замечаю особей с неприкрытыми стволами, а зачастую просто заткнутыми за ремень и это вовсе не сотрудники, ибо сотрудник (не важно какого ведомства, если не в форме)не будет афишировать наличие у него огнестрела. А совсем недавно наблюдал как одна из таких особей в центальном магазине отоваривалась, так его ПМобразный был заткнут за ремень на правом боку, причём правой стороной железа к телу и к тому же ствол был снят с предохранителя. Тут уже было понятно что это явный понт и что эта особь мало что знает и понимает в мерах безопасности (тем более личной - как из такого положения можно достать ствол не направив его на себя, причём снятое с предохранителя???) и тем более в приёмах и правилах стрельбы.
Combatant 29-06-2011 10:49

quote:
Originally posted by cepro:
это аксиома

Пожалуйста, документ где эта аксиома зафиксирована. Если нет, то это Ваша теория и не более, а теория требует доказательств.

Combatant 29-06-2011 10:50

quote:
Originally posted by Maxximus:
Являясь жителем Северного Кавказа частенко замечаю особей с неприкрытыми стволами, а зачастую просто заткнутыми за ремень и это вовсе не сотрудники, ибо сотрудник (не важно какого ведомства, если не в форме)не будет афишировать наличие у него огнестрела. А совсем недавно наблюдал как одна из таких особей в центальном магазине отоваривалась, так его ПМобразный был заткнут за ремень на правом боку, причём правой стороной железа к телу и к тому же ствол был снят с предохранителя. Тут уже было понятно что это явный понт и что эта особь мало что знает и понимает в мерах безопасности (тем более личной - как из такого положения можно достать ствол не направив его на себя, причём снятое с предохранителя???) и тем более в приёмах и правилах стрельбы.

Ну бедем считать это "частью национального костюма"

asman 29-06-2011 11:35

quote:

ПМобразный

quote:

причём снятое с предохранителя???

ПМобразный безопасно носить со снятым предохранителем,даже если патрон в патроннике(учитывая конструкцию данного пистолета). Многоуважаемый Deny уже писал об этом, причем при падени на землю большая вероятость что пистолет выстрелит именно при включенном предохранителе! В остальном я с Вами согласен это все понты:
quote:

частенко замечаю особей с неприкрытыми стволами, а зачастую просто заткнутыми за ремень

katanajazz 29-06-2011 11:59

А может у мамы в коляске АК?
Поржал. Забыл написать, что коляска с танковой башней была... Там мама сама была весом с этот АК...
Дог 29-06-2011 12:17

quote:
напоретесь на работника милиции, трудно будет обосновать свои действия.

Если он в броне, в форме и с автоматом.

quote:
к тому же ствол был снят с предохранителя.

Пустой патронник?
quote:
Там мама сама была весом с этот АК...
Ну и что? После некоторой тренировки такие дамы из 12 калибра без приклада работают вполне нормально.

------
Lupus lupo homo est

Maxximus 29-06-2011 12:25

quote:

к тому же ствол был снят с предохранителя. Пустой патронник?

Я не осматривал его оружие!!!!
Maxximus 29-06-2011 12:34

quote:
Originally posted by asman:

ПМобразный безопасно носить со снятым предохранителем,даже если патрон в патроннике(учитывая конструкцию данного пистолета).

Конструкция не конструкция, не знаю как вы, а я бы не стал стволом в таком состоянии в "ухе ковырять".
katanajazz 29-06-2011 12:51

quote:
Там мама сама была весом с этот АК...

Не было там косилки, короче...

Дог 29-06-2011 13:16

quote:
Не было там косилки, короче...

Ну и зря.
quote:
Я не осматривал его оружие!!!!

quote:
я бы не стал стволом в таком состоянии в "ухе ковырять".

Да пусть ковыряет где хочет. Главное - у себя.

------
Lupus lupo homo est

RSL 29-06-2011 13:39

по теме: маразм.

и не надо тут про Израиль и прочие недопримеры. Вы в Раше.
Из того и исходИте.

katanajazz 29-06-2011 15:42

quote:
Ну и зря.

Ну, их проблема... По мне так, уж если ходит с волыной в руках, так пусть при семье, а не наоборот, себя родимого охраняет...

Ганс Рудель 03-07-2011 02:26

Вобще лучше скрывать хотя по закону никто не запрещает в кабуре носи где хочешь Но зачем корявые понты лишний раз
Ну а насчет того что кто то у чувака летом на заправке видел Так и у меня летом часто Гавайки задираются повер ствола когда из машины выходишь
@Anders@ 03-07-2011 08:43

А зачем тебе такой аватар?
black 03-07-2011 09:15

потому что он Рудель Ганс Ульрих
Angel 03-07-2011 13:25

quote:
Originally posted by @Anders@:

А зачем тебе такой аватар?

А ты с какой целью интересуешься? А зачем очки одел? Стыдно? Чего стесняешься?
biolight 03-07-2011 13:59

Видел вчера ковбоя с ОСой торчащей на поясе. Футболка заправлена в джинсы.
Сразу интересно стало, есть ли ножи на ногах закрепленные, да и вообще, что еще там)))
Воспринялся, если честно, очень даже положительно. Как некий индикатор отсутствия беспредельной гопоты на данной улице по пути его следования. Она бы уж точно его не пропустила...
Так что есть и положительные моменты в таком ношении в маленьких городах
brat_anatoliy 03-07-2011 14:13

В центре Новосибирска видел товарища, Шварц нервно курит в углу. Весь в коже(куртка, штаны, берцы), куртка растегнута. По бокам две кобуры. В обеих по Инне(по крайней мере по рукоятке вроде они). Все это дополняют седые волосы, стянутые резинкой и темные очки. Это при том, что на улице была температура под 30 градусов. Не знаю как гопота, но простые прохожие едва сдерживали улыбку. Товарищу лет пятьдесят точно, может и больше. Робин Гуд, агент 007, терминатор в одном лице. Это наверное диагноз.
Angel 03-07-2011 14:49

Да ничего страшного в этом не вижу... Да и не улыбаться надо, если в наших городах, человек себя может чувствовать спокойно только с 2мя иннами на поясе... Меня вот в нерезиновой, гораздо больше беспокоит обилие попрошаек и молодежи бухающей...
Причем одно от другого недалеко уходит... Оч часто подходят с вопросами "добавь на пиво, добавь на сигареты..." Если ствол висит, да и вид неприветливый иметь- количество обращений за материальной поддержкой резко сокращается до полного отсутствия.
brat_anatoliy 03-07-2011 15:01

Ну такого везде хватает. Причем наглость подвыпившей молодежи прямопорциональна от удаления от центра.
Что касается меня лично, оружие на всеобщее обозрение не выставляю. Использую как "последний довод королей". Чаще всего можно от таких типов отбится без оружия и даже без кулаков. Велика сила слова. Сложнее когда люди не говорят, а "прут буром". В таком раскладе с одной Инной бы успеть справиться. Так что в данном случае это скоре всего только понт.
biolight 03-07-2011 17:20

Новая форма полиции?
Вячеслав Дубовой 03-07-2011 17:26

Пример открытого ношения...

Вячеслав Дубовой 03-07-2011 17:56

Не дай Бог, когда-нибудь...

Дог 03-07-2011 18:17

А почему нет? Главное в старосты записаться успеть.

------
Lupus lupo homo est

black 03-07-2011 19:00

quote:
Обещал инспектору пройти в таком виде по площадке осмотра ГИБДД...
forum.guns.ru

это немцы,которые за не правду расреливают???("О чем думают мужчины")

Farmacevt 03-07-2011 19:25

quote:

А почему нет? Главное в старосты записаться успеть.

согласен ну или в полицаии, если старост успеют уже всех набрать
biolight 04-07-2011 04:45

quote:
Открытого ношения чего? У Вас же не оружие в руках, или оружие?)
Если ковбои ходили бы по городу с торчащими револьверами, но при этом в соответствующей одежде - вопросов бы не возникло!
Вот как бы Вы выглядели с этим автоматом но в пиджаке и галстуке расхаживающий вдоль рядов полиции?)
Наверное, немного не уместно?)
Вячеслав Дубовой 04-07-2011 18:01

Я считаю, что открытое ношение почти, так же нелепо...
К открыто носимому пистолету также уместно прибавить бронежилет и кевларовую каску...
Вячеслав Дубовой 04-07-2011 18:11

quote:
Originally posted by biolight:
У Вас же не оружие в руках, или оружие?)

Верно замечено. У меня в руках реплика МР-40 от Denix. Но ведь, мы тоже, носим не настоящее оружие...!

Ivani4 04-07-2011 23:41

Кстати,о открытом ношении.Вообще,я не сторонник - даже слегка выпирающий пистолет из-под футболки меня напрягает и я начинаю искать другую кобуру Но вот,решил тут покататься на велике в воскресенье по окрестностям города - заброшенный советский зиккурат,деревни,лес и т.д.,так без малейшего зазрения совести повесил Штайр на пояс открыто,заправив футболку.Это не понт,просто сидя верхом на велике,сложно достать его одной рукой - а собаки в наших палестинах бывают очень и очень злые... И,что характерно,не разу не запеленговал каких-либо удивленных взглядов редких встречных - короткостриженная тушка 74/186 в защитных очках на велике,с рюкзаком и пистолетом смотрелась за городом видимо вполне органично
катарсис 05-07-2011 15:18

quote:
Обещал инспектору пройти в таком виде по площадке осмотра ГИБДД...в руках реплика МР-40

64. Ношение копий (реплик) оружия, а также оружия, имеющего культурную ценность, разрешается только с историческими костюмами во время участия граждан в историко-культурных либо иных мероприятиях, проводимых федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, музеями, государственными или общественными культурно-просветительными организациями и объединениями при условии согласования проведения указанных мероприятий с Федеральным агентством по культуре и кинематографии и Министерством внутренних дел Российской Федерации.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.2005 N 847)

Будут иметь право и подстелить... имхо

Combatant 05-07-2011 16:25

Не имеют и не будут - за..ся отписываться. И вообще "ССР" тоже имеют место быть. Если дурака валять, то можно и детей по статье задерживать за игры в войну.
Дог 05-07-2011 21:22

quote:
Ношение копий (реплик) оружия,

Там имеются в виду полнофункциональные копии. А не деникс.

------
Lupus lupo homo est

Вячеслав Дубовой 05-07-2011 22:46

Мы забываем еще один аспект открытого ношения.
Имею оружие самообороны с 1995 года, почти всегда ношу с собой и за это время законность его ношения никто ни разу не проверял. (Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить) При открытом ношении, по-моему, СМ будут проверять, где только увидят...
Извините, если уже было...
kkv-ru 05-07-2011 23:18

И это правильно - "не буди лихо, пока..."
Kostikfraerok 05-07-2011 23:35

А eсли этим открытым ношeниeм и спровоцируeтe нaпaдeниe с цeлью завладения вашим оружием?
SMILE 06-07-2011 12:28

Был в Израиле в мае: там открыто носят КС граждане (которые имеют разрешение), и никто их "кавбоями" не называет.
катарсис 06-07-2011 01:37

quote:
Если дурака валять, то можно и детей по статье задерживать за игры в войну.

а вот так и бывало... - во многих Амер. фильмах полицейские подстреливали детей с игрушечными пистолетами и т.п. (ну а то, что в банках и т.п. запросто стреляют в "грабителей" с игрушечными пистолетами и вовсе всем известно)
отписываться конечно будут долго... но ради стёба могут и подстрелить...
Combatant 06-07-2011 01:40

quote:
Originally posted by катарсис:

а вот так и бывало... - во многих Амер. фильмах полицейские подстреливали детей с игрушечными пистолетами и т.п. (ну а то, что в банках и т.п. запросто стреляют в "грабителей" с игрушечными пистолетами и вовсе всем известно)
отписываться конечно будут долго... но ради стёба могут и подстрелить...

Все ясно. Вы не знакомы со спецификой работы в милиции. Стеб такой выходит боком, причем сильным.

катарсис 06-07-2011 02:11

quote:
Стеб такой выходит боком, причем сильным.

""ССР" тоже имеют место быть." - "ССР" это что (служебное расследование?)?
Combatant 06-07-2011 10:40

quote:
Originally posted by катарсис:

""ССР" тоже имеют место быть." - "ССР" это что (служебное расследование?)?

Сам Себе Реконструктор - реконструкторы не входящие в клубы но участвующие в мероприятиях.

А вообще никто никогда первым не стреляет, даже ОМОН на "адресе" - замордуют проверками.

Ivani4 06-07-2011 11:42

quote:
Originally posted by Combatant:

А вообще никто никогда первым не стреляет, даже ОМОН на "адресе" - замордуют проверками.

Это только в Руссийском Ханстве - в ЙуЭсЭй там вообще все не так,там полиция часто стреляет на поражение просто так и это законно в 95% случаев.

Combatant 06-07-2011 13:24

quote:
Originally posted by Ivani4:

Это только в Руссийском Ханстве - в ЙуЭсЭй там вообще все не так,там полиция часто стреляет на поражение просто так и это законно в 95% случаев.

И в США замордуют, особенно если застрелили негра какого-нибудь, пусть он и с автоматом был. Впрочем, мы в любом случае не в США.

Ivani4 06-07-2011 17:26

quote:
Originally posted by Combatant:

И в США замордуют, особенно если застрелили негра какого-нибудь, пусть он и с автоматом был. Впрочем, мы в любом случае не в США.

Да не замордуют,байки это все К тому же у них все продумано - черные кварталы патрулируют негры-полицейские

Впрочем да,мы сейчас о Руссии говорим.У нас все грустно

akm52 06-07-2011 18:24

quote:
Originally posted by SMILE:
Был в Израиле в мае: там открыто носят КС граждане (которые имеют разрешение), и никто их "кавбоями" не называет.

Вот уж нашел ковбоев... Скорей еврей-оленевод попадется)))

Ivani4 06-07-2011 18:33

quote:
Originally posted by akm52:

Вот уж нашел ковбоев... Скорей еврей-оленевод попадется)))

Ага.Еврей-слесарь

Извините,не удержался

hudov 13-07-2011 15:36

<<<<<<< ПМобразный безопасно носить со снятым предохранителем,даже если патрон в патроннике(учитывая конструкцию данного пистолета).

<<<<<<Конструкция не конструкция, не знаю как вы, а я бы не стал стволом в таком состоянии в ъухе ковырятьъ.
------
Всегда ношу патрон в патроннике и снятый с предохранителя(ПМобразный),ТАК безопаснее чем с патроном, но на предохранителе,правда теперь это нарушение закона,но я уже привык так .Если сейчас стану носить без патрона в критической ситуации(тьфу-тьфу) по любому сработает привычка и буду тупо щелкать спусковым крючком .Также соответственно привык относиться к оружии ,как к всегда заряженному ,а это большой большой плюс ,ковырять им в ухе мне и в голову не придет ,хоть это ,и совершенно безопасно ).Ношу естественно скрытно!

NeoNmaN 14-07-2011 07:48

Ну тогда и свои несколько копеек...
Открытое нашение - само по себе глупо, так как информирует окружающих, ЧТО есть у тебя....Соответсвенно ТЫ уже показал свои "козыри", а вот ЧТО ОНИ БУДУТ делать с этим не знаешь...
Лично я всегда ношу оружие скрытно(но легко извлекаемое, то есть не больше одного слоя одежды), кроме случаев нахождения в машине, когда неудобно-либо затруднительно возможное извлечение оружие, в машине пистолет открыт и были случаи когда не убирал-не скрывал его под одежду, СМ реагируют просто либо спрашивают лицензия есть либо просят показать, мнение остальных мне до лампочки...
К сожалению то, ЧЕМ мы можем сейчас обладать на законных основаниях не дает гарантий эффективного примениния (если все остальные факторы в норме), и демонстрировать ЭТО ЯКОБЫ оружие на мой взгляд глупо.
Много раз были диалоги про эффективность РС на коротких дистанциях, и говорю не о применение даже, а о просто извлечении...
Многие мои знакомые и не догадываются о наличии у меня оружия... и я считаю что так и должно быть.... чем меньше людей знают...об оружие, тем лучше...в том числе и для владельца.

------
Думай перед тем, как бить...Думай перед тем, как стрелять...Да и вообще думать полезно. :-)

Slepoysnayper 14-07-2011 09:43

quote:
Originally posted by NeoNmaN:

Многие мои знакомые и не догадываются о наличии у меня оружия... и я считаю что так и должно быть.... чем меньше людей знают...об оружие, тем лучше...в том числе и для владельца.

+ много ! ! !

КУКЛОВОД 15-07-2011 05:37

лана , посмешу ...
приехал к своему разрешителю в область продлять карабин, дружим давно.оформили, пошли пообедать, ресторан-кафе на окраине, сидим , едим.
дядя лет 35-37,весом под 120 кг,одет неплохо, начинает официантке рассказывать за жисть, нетихим голосом, ну там кто то замечание делает и тд , встает этот дядя- на поясе рс-пм какой то, висит - открыто, скучает, и замечателю предлагает поговорить на улице, с таким видом превосходства- ну ни дать ни взять - воевода.замечатель парень лет 30 весом кг 60!вот навис над ним этот воевода и давай поддавливать - что мол ссышь выйти -чмо и тд, только 3,14деть можешь... ну не выдерживаем ,разрешитель просит отойти с ним , ксиву показыват, я стою сзади него.отходим- просит документы на травмат-бац а документы где то забыты и тд,один паспорт!,говорит может не надо как то решим по мирному?? вот поц! пестик переходит к товарищу в руки.но мы то не пообедали- воевода за свой стол сел - настоение никакое- ствол отняли! мы едим - тишина в кафе!
тут бац - входит наряд-официантка вызвала- чтоб заступник не огребся))).
присели к нам - разрешителя знают-тот им стволик отдал- а там еще и патрон в патроннике!ну не стали мы дожидатьсяразвязки - поехали , но думаю некисло поносил пестик чувачек)))
с ув.
КУКЛОВОД 15-07-2011 05:40

quote:
по-моему, СМ будут проверять, где только увидят...

лана , посмешу ...
приехал к своему разрешителю в область продлять карабин, дружим давно.оформили, пошли пообедать, ресторан-кафе на окраине, сидим , едим.
дядя лет 35-37,весом под 120 кг,одет неплохо, начинает официантке рассказывать за жисть, нетихим голосом, ну там кто то замечание делает и тд , встает этот дядя- на поясе рс-пм какой то, висит - открыто, скучает, и замечателю предлагает поговорить на улице, с таким видом превосходства- ну ни дать ни взять - воевода.замечатель парень лет 30 весом кг 60!вот навис над ним этот воевода и давай поддавливать - что мол ссышь выйти -чмо и тд, только 3,14деть можешь... ну не выдерживаем ,разрешитель просит отойти с ним , ксиву показыват, я стою сзади него.отходим- просит документы на травмат-бац а документы где то забыты и тд,один паспорт!,говорит может не надо как то решим по мирному?? вот поц! пестик переходит к товарищу в руки.но мы то не пообедали- воевода за свой стол сел - настоение никакое- ствол отняли! мы едим - тишина в кафе!
присели к нам - разрешителя знают-тот им стволик отдал- а там еще и патрон в патроннике!ну не стали мы дожидатьсяразвязки - поехали , но думаю некисло поносил пестик чувачек)))
с ув.
КУКЛОВОД 15-07-2011 05:41

quote:
Мы забываем еще один аспект открытого ношения.
Имею оружие самообороны с 1995 года, почти всегда ношу с собой и за это время законность его ношения никто ни разу не проверял. (Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить) При открытом ношении, по-моему, СМ будут проверять, где только увидят...

лана , посмешу ...
присели к нам - разрешителя знают-тот им стволик отдал- а там еще и патрон в патроннике!ну не стали мы дожидаться развязки - поехали , но думаю некисло поносил пестик чувачек)))
с ув.

NeoNmaN 15-07-2011 06:00

quote:
лана , посмешу ...

По этому поводу - выйти поговорить тоже был веселый случай....человек предложил....я встал(182 см, 110 кг, этаких немного располневший спортсмен), и спокойно спросил ЧЕГО ОН ХОЧЕТ ВЫЯСНИТЬ.... После двух трех предложения... вопрос был исчерпан....

Всегда меня увлекали такие типы - пойдем выйдем.... И ЧЁ??!?!?! Ну выйдем и ну получат все люлей....со всех сторон... как в анекдоте... тебе не кажетс что мы гавна бесплатно наелись. :-)

------
Думай перед тем, как бить...Думай перед тем, как стрелять...Да и вообще думать полезно. :-)

Bulgyuda 18-08-2011 07:58

Здравствуйте) Улыбнуло - про обнаженку на заправке - про меня)) я даже вспомнил парня, который по этому поводу ко мне пристал)) а че это, а как это?))) потом, видимо, сюда написал.... В общем, поражает, как случайно задравшаяся рубашка может взбаламутить психику.
mazzer 18-08-2011 11:16

Ношу всегда скрытно помню сел в маршрутку на переднее сиденье, а там сидит толстенный южный чИлавек, а водила друг его. Естественно он меня своими телесами прижимал.
Итак, в тот день на мне был тотошка на пол 11 в итоге мужик сначала сидел ерзал, потом понял что это и начал панически говорить водиле что у меня там что-то висит на своем тарабарском)) хорошо хоть остановка моя была, а то меня эта истерика доставать начала
asman 18-08-2011 11:37

У меня вроде никто еще не замечал...но с приобретением РС пришлось пересмотреть летний гардероб.
Bulgyuda 18-08-2011 11:54

Общество настолько недоразвито, что спокойно может смотреть только на АК, болтающийся в разные стороны на толстом пузе СП)
GP T-12f 04-08-2016 20:30

quote:
Изначально написано Gotfrid:
С точки зрения безопасности этих открыто-носильщиков (или несунов) - это тактическая ошибка и, даже где-то провокация, т.к. именно из-за оружия на них и могут напасть с целью завладеть Кстати, по статистике 90% нападений на СМ прежде всего преследуют цель завладеть табельным оружием. Я лично предпочитаю не "светить". Но, как говориться, у каждого своя голова на плечах.

Купил себе травмат... Чтобы было обо мне небольшое представление: я юрист, мне 30 лет и всегда интересовался (так понемногу) оружием. Купил травмат исключительно тогда, когда возникла, скажем так, производственная необходимость.
Сразу определил для себя: куплю наплечную кобуру "а-ля Макс Пейн" и буду скрыто носить свой великолепный ствол)).
Зашел я, значит в тир, поговорить с инструктором о тренировках и т.п.: ведь прежде чем носить, не мешало бы и стрелять подучиться у специалиста (пострелушки из пневматики не в счет). Спросил его на счет того, как луче носить, при условии, что я всегда передвигаюсь на авто. Он мне пояснил: ну, раз на авто, то "на 5 часов" носить у тебя не получится, надо носить справа спереди (ну, я не знаю, на час или на пол второго)) это считается). Т.е. носить надо в кобуре поясной, причем, наружу (летом-то понятно), но зимой - не задергивая ни курткой, ни чем - реально "наружу"!...
Так как это "немножечко" пошатнуло мои стереотипы, я поинтересовался: а как же так "открыто"??, как люди-то реагируют? На что мне было сказано: да. похе**у. Нормально реагируют. Опера ходят, люди с "Осами" ходят и ничего, "все мои знакомые ходят". Мол того, ну задерни ты ствол курткой и достать его не успеешь. Да и вообще, летом "сбруя" не удобна, да и из неё даже извлекать пистолет нигде не учат (всё заточено под поясную кобуру).
Я так представил как удивятся местные алкаши, когда я в подъезд со стволом наружу заходить-то буду (живу-то я в Москве, к слову сказать, в Южном Бутово)...
А на счет "Аффекта неожиданности")) мне специалист пояснил так (я ему привел всякие примеры от ведущего "Гонки вооружения"). Он (говорит мне специалист) (эффект) есть лишь у нападающего. Вот он может подготовиться к нападению на тебя и напасть неожиданно с нужной для него стороны. А если нападает хулиганьё, то оно бы, может, и не напало, если бы сразу ствол увидело. А уж если спец на тебя накинуться решил, то тот подготовится, и ты, либо ствол достать не успеешь, либо он и так узнает, что ты со стволом бродишь.
... В общем моё мнение.
1. Ствол я буду носить, конечно же скрытно. Ибо не хочу. чтобы каждый мент, ЧОПовец (на объекте) и иже с ними, документы у меня проверяли. Я понимаю, когда ты через рамку в метро проходишь, - но когда ты по улице идешь и тебя тормозят все уполномоченные (на ровном, что называется, месте)... оно зачем??
2. Открытое ношение ствола считаю необходимым для лиц, ожидающих нападения "с минуты на минуту": то - инкассаторы, граждане, которым вчера "убедительно" сообщили, что их убьют (такое бывает, к сожалению), полиция и т.п. Т.е. действительно - дабы успеть достать свой ствол. Остальные же граждане... вы что, на войне?? Вы действительно считаете, что в любую минуту именно на вас и именно нападут?? Какие же вы нужные люди-то!!
Это реально вызывает ненужное любопытство и быть может, даже, попытку завладеть стволом.
3. На счет отношения к тем, кто носит ствол свой на показ. Считаю, что люди, высмеивающие таких граждан, осуждающие их, или пытающиеся поставить какой-то психический диагноз, разрисовать психологическую картину с их участием в центре - просто сами закомплексованы и опутаны кучей предрассудков. Ведь каждый видит мир по-своему и это не значит, что его видение единственно верное (в противном случае, у него бы была монополия на истину))) ): кто-то засмеётся при виде чела-дрища в задрипанной одежде со стволом на хреновеньком потертом дЭрмантиновом пояске с дырками, проделанными шилом (лоха, короче), а кто-то испугается - это их мироощущение. Я, лично, испытывал разные чувства при виде "открытых" стволов. В основном любопытство и интерес, иногда усмемшку или презрение: всё, на самом деле(!), зависело исключительно от субъекта открытостволносящего! (человек похож на опера или человек идет и делает свои дела без всяких там, понтов, - другое дело праздный тип с "неуместным" стволом).
В общем, вот так вот...

Вячеслав Дубовой 06-08-2016 12:53

quote:
Изначально написано GP T-12f:

А на счет "Аффекта неожиданности")) мне специалист пояснил так (я ему привел всякие примеры от ведущего "Гонки вооружения"). Он (говорит мне специалист) (эффект) есть лишь у нападающего. Вот он может подготовиться к нападению на тебя и напасть неожиданно с нужной для него стороны. А если нападает хулиганьё, то оно бы, может, и не напало, если бы сразу ствол увидело. А уж если спец на тебя накинуться решил, то тот подготовится, .....
В общем, вот так вот...

Очень убедительно.
Вячеслав Дубовой 06-08-2016 12:58

По теме...
click for enlarge 602 X 584  76.4 Kb
дезерт игл 06-08-2016 14:08

не хрен таскать свои псевдоКС открыто. Детская привычка, как игрушечный меч у 6тилетнего в песочнице выглядит
Дог 09-08-2016 15:26

А это как удобнее. Иногда и открыто. Кстати, очереди проверяльщиков не выстраиваются как правило.

------
Lupus lupo homo est

дезерт игл 09-08-2016 21:56

quote:
Кстати, очереди проверяльщиков не выстраиваются как правило. ------

а бьющих сзади по голове не боитесь собрать очередь?
Вячеслав Дубовой 09-08-2016 22:19

Автомобиль намного дороже жвачкомета, однако очереди бить сзади по голове почему-то не наблюдается...
KPbIC974 09-08-2016 22:45

quote:

Автомобиль намного дороже жвачкомета, однако очереди бить сзади по голове почему-то не наблюдается...

Просто с автомобилем в такой ситуации возни больше, да и не каждый знает, что с ним, таким образом доставшимся, делать. Пистолет же можно просто припрятать, до случая подходящего -много места не займёт, чай, не авто...
дезерт игл 09-08-2016 23:28

quote:
однако очереди бить сзади по голове почему-то не наблюдается...

очередь есть, только сбагрить его сложновато...да и не спрячешь быстро
Дог 10-08-2016 12:14

quote:
бьющих сзади по голове не боитесь собрать очередь?

Чтобы реализовать этот замысел, надо быть ниндзей. Кандидатов в ниндзи, как правило меньше чем патронов.

------
Lupus lupo homo est

ГеологКениг 10-08-2016 12:48

по поводу рукояток мечей за спиной - никто не обращал внимание, что в магазинах полно таких дэвайсов, и под катану и под европейские мечи, НО это зонты... Просто у них ручка такая) может и в описанных случаях то же самое?

А насчет открытого ношения - я не думаю, что сторонники этого на площадях, при скоплении народа, ну или в метро, открыто занимаются сексом или справляют нужду (большую или малую))), так же и с оружием - это дело несколько интимное и напоказ выставлять не стоит. ИМХО

Seeman 12-08-2016 13:40

Нужно иметь в виду, что в некоторых случаях открытое ношение оружия может стать причиной нападения с целью завладения этим оружием. И уж точно не стоит носить его открыто в тех местах, где ношение запрещено после поправок 2011г. Наблюдал как то одного товарища с макарычем в открытой кобуре без теренчика в ТЦ, в ашане.
KPbIC974 12-08-2016 13:47

quote:
Originally posted by Seeman:

Наблюдал как то одного товарища с макарычем в открытой кобуре без теренчика в ТЦ, в ашане.

А что, в Ашане теперь нельзя оружие носить?
И нах тренчик (если речь про "непро..байку" идёт) нужен? В смысле, это личное дело каждого -носить или не носить страховочный шнурок.
...А про открытую кобуру, да в людном месте -согласен, стрёмно... ИМХО. Как раз из-за
quote:
Originally posted by Seeman:
в некоторых случаях открытое ношение оружия может стать причиной нападения с целью завладения этим оружием
Был, к сожалению, печальный опыт в 90-х... Я его учёл .
Leon35 12-08-2016 16:40

Да и вообще, ходить с оружием напоказ - пижонство.
KPbIC974 12-08-2016 19:32

quote:
Originally posted by Leon35:

Да и вообще, ходить с оружием напоказ - пижонство.

"Они были ки-и-иборги..."
medved 73 12-08-2016 21:48

quote:
Изначально написано дезерт игл:
не хрен таскать свои псевдоКС открыто. Детская привычка, как игрушечный меч у 6тилетнего в песочнице выглядит

ну я тут двух хачей видел у одного в джинсах пукалка торчала лично я как то стесняюсь публичной демонстрации!!!
дезерт игл 12-08-2016 22:59

quote:
лично я как то стесняюсь публичной демонстрации!!!

ну, чего с ЛТН то взять...
Дог 14-08-2016 12:13

А мне не понятно, чего стесняться то? Что стыдного в обладании скалкой, лопатой, мастерком, или пистолетом?

------
Lupus lupo homo est

дезерт игл 14-08-2016 12:18

quote:
Что стыдного в обладании скалкой, лопатой, мастерком, или пистолетом?

да ничего стыдного, но персонажа с кобурой пожалуй буду отслеживать пристальней, мало ли что у него на уме?
KPbIC974 14-08-2016 07:37

quote:
Изначально написано Дог:
А мне не понятно, чего стесняться то? Что стыдного в обладании скалкой, лопатой, мастерком, или пистолетом?

А вот Вы по супермаркету тоже с пистолетом напоказ ходите? Не, "если нужно" -это другой вопрос, но ходите ли Вы с пистолетом "в открытую" каждый раз? Прогулка по магазину -это не тёмный переулок/заброшенный дачный массив/пригородный лес, всё должно быть в меру разумного, ИМХО. А эпатаж -данунах, здесь большинство взрослых людей собралось. Перед кем выёживаться в магазине-то?
medved 73 14-08-2016 09:51

quote:
Перед кем выёживаться в магазине-то?

показать свою крутость а при случае убежать
дезерт игл 14-08-2016 12:32

quote:
Перед кем выёживаться в магазине-то?

перед деффками небось..
quote:
эпатаж -данунах, здесь большинство взрослых людей

Вы Дога на фотках видели?
Люблю пострелять 14-08-2016 13:05

quote:

Так-так, а ну ка, фотки в студию!
Хотя, я его как то давно в живую видел и общался (приезжал к нему) по поводу деталек к "Хорьку"...
дезерт игл 14-08-2016 13:14

quote:
фотки в студию!

гуглите, он там в шляпе с бородой и длинными волосами, примечательная личность короче
Дог 14-08-2016 13:44

quote:
по супермаркету тоже с пистолетом напоказ ходите?

Ну как сказать напоказ? Не выпячиваю, но и не прячу особо, ежели он законный.
quote:
персонажа с кобурой пожалуй буду отслеживать пристальней, мало ли что у него на уме?

Кстати идея, спасибо, надо запомнить. Когда надо будет отвлечь внимание - пошлю типа с пистолетом напоказ

------
Lupus lupo homo est

дезерт игл 14-08-2016 14:00

quote:
Кстати идея, спасибо, надо запомнить. Когда надо будет отвлечь внимание - пошлю типа с пистолетом напоказ

пользуйтесь на здоровье на самом деле отмечаю такого типа как более опасного, в эпоху всяких Евсюковых/Брейвиков и т.д. может быть актуально
KPbIC974 14-08-2016 17:03

quote:
Originally posted by дезерт игл:

Видел. Да и на данный момент даже его "письма из прошлого" (сообщения на guns.ru) читаю, т.к. что-то револьвер захотелось, метаюсь между Ломиком и Р-1, а г-н Дог по этому поводу ба-а-альшой специалист. Четвёртый день, кстати сказать, не торопясь читаю, так вот совпало . Да и фотки иногда посматриваю, когда попадаются... Замечание (критичное) одно -я б подмышки побрил .
...А если серьёзно -один из не очень многих старожилов форума, достойный уважения за... да дохрена всего он сделал, и, главное, описал всё понятным человеческим языком. Спасибо, в общем.
quote:

Ну как сказать напоказ? Не выпячиваю, но и не прячу особо, ежели он законный.

А я стараюсь всё-таки скрыть оружие. Не, вылезет случайно "на вид" -пофигу, не расстроюсь, но изначально -прячу, подбираю одежду под данную надобность. Да вот только что с магазину, три футболки да майку прикупил -с любой можно носить, в глаза не кИдается, если не сказать -не видно. Собсно, давненько уже в примерочную с мушкетоном хожу .
Дог 14-08-2016 20:41

quote:
подбираю одежду под данную надобность.

quote:
давненько уже в примерочную с мушкетоном хожу

Это совершенно правильно. Хоть скрыто, хоть открыто - одежду надо подбирать под оружие.

------
Lupus lupo homo est

дезерт игл 14-08-2016 23:31

quote:
совершенно правильно. Хоть скрыто, хоть открыто - одежду надо подбирать

соглашусь, бородачи в коротких куртках, свитерах в обтяжку и с АПС выглядят странно
Никис 16-08-2016 12:06

Что то так много комментов негативных...особо умиляют комменты типа чел наклонился,а у него там под курткой "О УЖАС!!" кобура =)) а также про задравшиеся рубашки/майки/футболки..
Лечите нервишки товарищи)сам ношу в поясной кобуре на 5 часов.иногда,особенно вылезая из машины-тупо забываешь одернуть одежку..а когда в куртке-после подъема по лестнице куртка часто на кобуру сверху ложится(особенно в метро после пробежки по эскалатору)..Ну,собственно,за 5 лет,никаких проблем ни с сотрудниками полиции это наблюдающими не возникало.также и граждан за спиной смеющихся не замечал.так что имхо фигня это все.пусть как кому удобно тот так и носит.
Leon35 16-08-2016 06:31

quote:
Изначально написано Никис:

Лечите нервишки товарищи)...за 5 лет,никаких проблем ни с сотрудниками полиции это наблюдающими не возникало..

Это вам просто везло. Или вы не были в местах, где усилен (по-настоящему, а не на бумаге) контроль. Попади туда, проверка оружия - это самое невинное, что вы там ощутите. Вот и не надо доводить население до инфаркта. Примите все меры, чтобы пистолет не был активно заметен.

Дог 16-08-2016 13:50

quote:
доводить население до инфаркта.

Что же это у вас население такое нежное?

------
Lupus lupo homo est

Leon35 16-08-2016 14:35

quote:
Изначально написано Дог:

Что же это у вас население такое нежное?

Образно говоря)

дезерт игл 16-08-2016 23:43

quote:
это у вас население такое нежное? ------

не у нас а вообще, дорогие россияне называется
Customstudio 17-08-2016 09:04

У меня часто кофта сама заправляется под кобуру при езде в машине. Постоянно приходится выправлять как вылезаю из-за руля. Пару раз замечал странный взгляд прохожих когда забыл эту операцию сделать. )))
DENI 19-08-2016 19:49

quote:
Originally posted by KraftPoTTeR:

Как много параноиков на форуме)))

За эту неделю только в одной Москве 2 нападения на сотрудников с целью завладения табельным оружием.
Причем информация о готовящихся нападениях была еще 1,5 недели назад.

Не стоит светить оружием.

terrakot 19-08-2016 20:08

Если вы с детьми гуляете а рядом мужчина с РС- "а что такого"-напоказ, Ваши действия и мысли?
KPbIC974 19-08-2016 20:13

quote:

Бесполезно писать об этом. Один фиг найдутся "не, нуачо, у меня всё законно!". Не переубедить, да и незачем.
Люблю пострелять 19-08-2016 20:23

quote:
Бесполезно писать об этом. Один фиг найдутся "не, нуачо, у меня всё законно!". Не переубедить, да и незачем.

Я давно уже не ввязываюсь в подобные дискуссии. Это как глухому с немым разговаривать. К чему и Вас призываю. Пусть организуется в своеобразный такой междусабойчик "не понятливых" и трендят о своем, выпускают пар. Будем выше этого. Мы то грамотные и самодостаточные дядьки. У нас других важных дел по горло...
Вячеслав Дубовой 19-08-2016 21:10

quote:
Изначально написано DENI:

За эту неделю только в одной Москве 2 нападения на сотрудников с целью завладения табельным оружием.
Причем информация о готовящихся нападениях была еще 1,5 недели назад.

Нападение на бабушек с целью отъема пенсии сколько за эту же неделю было??
Странно Вы со статистикой обращаетесь.
Пример.... Инопланетянин прилетает на Землю и видит мальчика, играющего с собакой. Срочно радирует на свою планету: "У жителей земли, в среднем, три ноги"!!!!
А светить оружием действительно не стоит... "Мрачная птица победы имеет два крыла: Быстроту и внезапность",- Савенков. Какая уж там внезапность, если все знают, что у нас пистолет!
DENI 19-08-2016 22:30

quote:

Нападение на бабушек с целью отъема пенсии сколько за эту же неделю было??
Странно Вы со статистикой обращаетесь.

Какая в пень статистика, если 1,5 недели назад была информация о том, что планируется серия нападений на сотрудников с целью завладения табельным оружием.
Вы читать вообще умеете или вечер пятницы повлиял?
Вячеслав Дубовой 20-08-2016 20:26

quote:

Какая в пень статистика, если 1,5 недели назад была информация о том, что планируется серия нападений на сотрудников с целью завладения табельным оружием.
Вы читать вообще умеете или вечер пятницы повлиял?

К чему тогда эти два нападения на сотрудников...?
На бабушек из-за пенсии чаще нападают.
Следовательно, если бы бабушки носили с собой оружие, на них нападали бы из-за оружия, а так как бабушки безоружны, то нападают из-за пенсии. Замкнутый круг получается. Несчастные невооружённые бабушки! Я рыдаю...

Дог 20-08-2016 21:29

quote:
Если вы с детьми гуляете а рядом мужчина с РС- "а что такого"-напоказ, Ваши действия и мысли?

"О стреляло... ПМоид вроде... Кобура не очень удобная по моему." Ну так примерно.

quote:
Какая уж там внезапность, если все знают, что у нас пистолет!

Тут кстати возможны варианты. Вплоть до весьма экзотических, типа маскировки под игрушку к примеру. Или использование не пистолета на показ а чего другого.
quote:
1,5 недели назад была информация о том, что планируется серия нападений на сотрудников с целью завладения табельным оружием.

Кстати, а насколько успешно?
quote:
увидел оружие из под одежды и начинают следить за потенциальным преступником)))

Кстати тоже хороший прием. Отвлекает внимание.

------
Lupus lupo homo est

vedleto2 21-08-2016 16:35

quote:
Изначально написано Вячеслав Дубовой:

К чему тогда эти два нападения на сотрудников...?
На бабушек из-за пенсии чаще нападают.
Следовательно, если бы бабушки носили с собой оружие, на них нападали бы из-за оружия, а так как бабушки безоружны, то нападают из-за пенсии. Замкнутый круг получается. Несчастные невооружённые бабушки! Я рыдаю...

click for enlarge 700 X 442 42.8 Kb
click for enlarge 950 X 630 302.8 Kb
click for enlarge 550 X 412 131.1 Kb
click for enlarge 530 X 800 105.5 Kb
click for enlarge 580 X 456 31.5 Kb
click for enlarge 382 X 436 46.7 Kb

Customstudio 22-08-2016 08:13

quote:
Изначально написано terrakot:

Если человек визуально трезв (не однократно видел людей под чем-то с РС), то никаких отрицательных мыслей нет. Как так считаю, что не вменяемый человек может быть опасен даже с вилкой.
P.S. Мой сын увидев РС у гражданина, сказал: "Пап смотри, какой у него маленький" )

плешивый бабуин 23-08-2016 02:15

Млять писал писал всё слетело )))
rukoydka 25-08-2016 17:00

Крайне редко приходится наблюдать граждан с оружием. Но к примеру на заправке водитель с поясной кобурой абсолютно ни каких опасений не вызывает. Тем более мы владельцы оружия не должны забывать, что если ты с оружием то оно должно быть при тебе, в кобуре, а какая это кобура открытая , оперативка, на ноге или ещё где то уже не важно. Я сам лично если беру пистолет, то он всегда на боку , а не под сиденьем или в бардачке.
kirguduev 10-09-2016 05:48

Высказывался уже когда-то на данную тему, - ну да на Ганзе постов не читают.

Весь флейм выглядит, с моей точки зрения, довольно дико, - примерно как война остроконечников с тупоконечниками у Свифта. Есть фанаты одной позиции и фанаты другой, - причем и те, и другие - упертые.

А к вопросу лучше подойти без фанатизма.

Предназначение оружия - снижение риска для жизни и здоровья.

Если скрытое ношение снижает риск для жизни и здоровья, - надо носить скрытно. Если открытое ношение снижает этот риск, - то открыто.

При скрытом ношении:
- Оружие не является провоцирующим нападение фактором; нет оснований опасаться нападения с целью завладения оружием.
- В случае применения оружия на стороне его владельца - фактор внезапности.

Соответственно, ничем внешне не примечательному гражданину, у которого нет оснований чего-то конкретно опасаться, - предпочтительно скрытое ношение. Лишнего внимания понаправну не привлечет, а в случае чего нападающим будет сюрприз.

При открытом ношении:
- Наличие оружия является сдерживающим факторов, снижающим риск спонтанного нападения.
- При открытом ношении время, требуемое для извлечения и применения, заметно меньше; отсутствует риск при извлечении запутаться в одежде и т.п..

Соответственно, открытое ношение предпочтительно для тех лиц, которые заведомо находятся под угрозой нападения независимо от того, виден на них ствол или нет, и которым так и так надо отращивать глаза на затылке. Например:
- Инкассатор при перевозке ценного груза (если на них нападут, то не из-за оружия, а для завладения ценностями).
- СП при исполнении (рискует нарваться на внезапное нападение при, например, проверке документов у подозрительного лица).
- Байкер на мотоцикле (на них нередко нападают из-за дорогих мотоциклов, а в провинции еще и просто потому, что байкеры, - довольно часто доводится видеть их с кобурами; помимо прочего, воспользоваться оружием, находясь в седле мотоцикла, проще из открыто расположенной на бедре кобуры).
- Охотник, добирающийся к месту охоты на электричке с зачехленным ружьем (оружие, для завладения которым на него могут напасть, у него при себе и так заведомо есть, - но для самозащиты зачехленное ружье малопригодно; пистолет в открытой кобуре риска не увеличивает, а вот в качестве сдерживающего фактора роляет).

И так далее.

Не надо этого вот слепого догматизма. Действовать надо сообразно ситуации, целям и задачам.

Edvard75 11-09-2016 17:17

quote:
Наличие оружия является сдерживающим факторов, снижающим риск спонтанного нападения

Фиг его знает. Сам наличие у меня оружия вообще стараюсь не показывать и, в частности, наличие травмата при мне стараюсь скрывать (при перевозке длинноствольного, понятно, скрыть не получиться (хотя тот, что "сайга" в коротком чехле не особо выделяется).
Но был странный случай, когда открытое ношение возможно и помогло: однажды на даче обнаружил в колесе гвоздь. Заделал его ремкомплектом, накачал и поехал - в дороге пару раз вставал на обочине проверить. Уже ближе к Москве (за 70 ем примерно) проехал какую-то деревушку и встал на обочине очередной раз проверить. В машине сидел без куртки и травматик был на боку в кобуре открыто. Т.к. народа вокруг не было и машин почти не было вылез без куртки. Только подошел к колесу как замечаю - из деревушки этой ко мне несвежая девятка рвет, я особо внимания не обратил и повернулся к ней боком (получилось как раз полуоткрытой кобурой) ну и проверяю колесико своё - и тут эти хлопцы на девяте резво тормозят и быстро задним ходом обратно к съезду в деревушку, разворот и уехали. Так я и не понял точно что хотели, но кажется ничего хорошего .

Injener 12-09-2016 11:50

quote:
Предназначение оружия - снижение риска для жизни и здоровья.

Если скрытое ношение снижает риск для жизни и здоровья, - надо носить скрытно. Если открытое ношение снижает этот риск, - то открыто.

добавлю еще такой момент, что открытое ношение оружия "на плэнере" очень помогает установить добрососедские отношения с новыми соседями, резко снижает уровень шума от попоек на соседних участках и.т.д.
да и зверюшки бывают разные.. однажды, как это не звучало бы неправдоподобно, пришлось стрелять из РС в змею... дистанция 3 метра, из 6 выстрелов 3 попадания.
1RamzeS 14-09-2016 12:16

Давно не заходил в этот раздел, почитал тему и прям настроение поднялось, сколько же здесь людей которые в своем глазу бревно не замечают
Если вас пугает или вам смешно как носит другой человек оружие или шапку или ботинки или еще что-то, вам нужно обратится к психотерапевту, это скрытая проблема уходящая корнями в детство

Ну а по теме, я ношу пистолет всегда на правой стороне под сильную руку, в открытой кобуре для более быстрого извлечения. Не люблю свободную форму одежды, предпочитаю приталенные рубашки, футболки, куртки, пиджаки, в связи с этим не всегда скрыто ношу свое оружие, никогда не думал что у людей это вызывает такие эмоции )) И никогда не думал что оружие может быть пиписько удлинителем, хотя судя по постам здесь таких персонажей хватает, причем именно из тех кого этот способ ношения очень раздражает, видимо бояться все таки удлинить )))
Тут кто-то писал что ржал в голос когда увидел у кого то пистолет в открытом ношении, так вот я сейчас ржал в голос читая эту тему
ПС Всем мир братцы, дай бог чтобы вам пришлось всю жизнь носить ваше оружие, и не было бы случая при котором пришлось бы достать его из кобуры

vedleto2 14-09-2016 20:52

click for enlarge 635 X 477  34.3 Kb
click for enlarge 500 X 375  63.5 Kb
click for enlarge 881 X 1280  82.6 Kb
click for enlarge 800 X 1120 108.2 Kb
click for enlarge 896 X 1280 192.9 Kb
click for enlarge 600 X 600  56.3 Kb
НыЧ 17-09-2016 20:42

В больших городах полно всякого рода охранников ,которые в данный момент находятся на работе,идут с объекта или только идут на объект. Во многих охранных профилях (даже если они не по форме) излишняя скрытность оружия не требуется.
Простые люди не видят,не шугаются и этого достаточно,а те кто отличает прохожего от охранника пусть видят,что охрана вооружена.
Своё оружие конечно считаю нужно носить максимально скрытно.
В противном случае шансы получить пулю из своего же пистолета только увеличиваются.
Сарынь 17-09-2016 21:40

quote:
В больших городах полно всякого рода охранников ,которые в данный момент находятся на работе,идут с объекта или только идут на объект. Во многих охранных профилях (даже если они не по форме) излишняя скрытность оружия не требуется.
Простые люди не видят,не шугаются и этого достаточно,а те кто отличает прохожего от охранника пусть видят,что охрана вооружена.
Своё оружие конечно считаю нужно носить максимально скрытно.
В противном случае шансы получить пулю из своего же пистолета только увеличиваются.
А еще и получить по затылку армаатуриной, и только из за того, чтобы завладеть вашим пистолетом.
leon1980 18-09-2016 12:16

quote:
Originally posted by Сарынь:

А еще и получить по затылку армаатуриной, и только из за того, чтобы завладеть вашим пистолетом

хотя бы один пример можно ? что бы у гражданских таким образом пистолет отнять пытались, вы хоть понимаете какая статья УК за такое деяние?, а гешефту на грош, так, как в кобуре может быть все, что угодно , пневматика ,СХП или макарыч голимый, хватит Господа краски сгущать, имеете комплекс- живите с ним сами,я не призываю носить оружие в набедренной кобуре но и из за того, что пиджак или рубашка чуть отопыревается панику наводить не стоит, да за айфон в руках проще по голове получить, чем за торчащий предмет конструктивно схожий с оружием.
дезерт игл 18-09-2016 01:43

quote:
кто-то писал что ржал в голос когда увидел у кого то пистолет в открытом ношении, так вот я сейчас ржал в голос читая эту тему

я писал, и если бы на ганзе читали посты, то прочитали бы что ржал я от общего вида дяденьки, а не только от ствола..."дядя успешно играет в м..ка, до полного вживления в роль"-Вайпер, вот это было про этого дядю
НыЧ 18-09-2016 10:16

quote:
хотя бы один пример можно ? что бы у гражданских таким образом пистолет отнять пытались

Вот тут с Вами не соглашусь,или просто вопрос в недопонимании.

Уродов на улицах пруд пруди,и примеров таких масса,причём цель чаще не завладеть оружие,а до...ся,отнять пистолет,надавать ему по соплям ,потом возможно даже пистолет выкинуть,чтоб не выё....зж4.

Это живая провокация,и реакция у разных людей на это будет разная,от страха до агрессии.
-сидят "герои" в песочнице от безделья пиво пьют - Оооо! Смотри крутой со стволом!
Где?! Этот лох!? Да я его щас уделаю с его пукалкой....
И понеслось.....
И кстати уделывают очень часто.

Разумный человек который реально чем то владеет(единоборствами или оружием)
ни когда не будет это афишировать, так как прекрасно понимает возможные последствия.

Кстати если Вы к примеру попали в поле зрения гопников ,обморозков,тех же наркоманов,светанув к примеру возле палатки лопатник с "баблом",то заметное наличие ствола их точно не остановит,просто просить прикурить они не будут,а дадут по затылку молча !!

НыЧ 18-09-2016 10:35

Схематично,но типа того!
НыЧ 18-09-2016 10:40

leon1980 18-09-2016 11:18

Нет и еще раз нет, на видео втором не открытое ношение, а типичное не умением им пользоваться, это разные вещи, про тех кто сидит в песочнице и дое..тся хочет нет розницы , можно вечером с дамой красивой под руку идти с красивыми ногами и приятной фигурой, так получается, что мне ее мешок надеть надо, что бы ни ног ни лица не видно было? а то вдруг кто-то отобрать ее захочет у меня, а вот сколько конфликтов было прерванно банальной демонстрацией оружия думаю каждый владелец пару тройку случаев вспомнит, лично мне эта тема видется в той же опере, как и ношение миниюбки, кто то стесняется, а кто то нет и постоянное утверждение, что износиловать могут, не носи юбку!
НыЧ 18-09-2016 11:41

Второе видео это так для кучи.
А женщины это другая тема,хотя в принципе направление то же.

quote:
а вот сколько конфликтов было прерванно банальной демонстрацией оружия

А вот здесь опять не соглашусь,
Не писаный уличный закон с 90х годов и сейчас действует - достал,стреляй,а если нет то сценарий может быть разным.

Проверено лично и неоднократно : демонстрация оружия дебила редко тормозит,
Ещё на службе много раз пытался уладить так конфликт, всё равно приходилось "использовать" -рукояткой по лбу.

Вообще по этой теме однозначного вердикта быть не может,так как люди разные,ситуации тоже!

НыЧ 18-09-2016 12:00

Кстати из всего количества оружия которое числится утраченным примерно половина его не потеряли ,а его у них отняли,просто им признаться в этом стыдно,поэтому и пишут что потеряли придумывая разные байки.
leon1980 18-09-2016 12:12

quote:
Originally posted by НыЧ:

Кстати из всего количества оружия которое числится утраченным примерно половина его не потеряли ,а его у них отняли,просто им признаться в этом стыдно,поэтому и пишут что потеряли придумывая разные байки.

Это популизм, манипуляция мнением общественности, мы говорим о хищении вашего оружия, не завладение трофеем после " боя", а именно целенаправленно, когда вы идете, а вам бац по башке, очнулся ствола нет, так вот эти люди не стесняясь пойдут в полицию, а те у кого его просто отобрали когда он им размахивал, те напишут, что потерял, только они к теме разговора отношения не имеют.
НыЧ 18-09-2016 12:36

Да согласен,поэтому я и говорю,что ситуаций множество!
Люблю пострелять 18-09-2016 12:59

Так я не понял на последнем ролике. Клавиатурный "рембо" целенаправленно шел к той легковушке, где сидело несколько приличных и культурных парней? И ни с того ни с сего решил помахать перед их носом своей суперпупер (в его наивном понимании) "валыной"?
Не ожидал дурашка, что кулаки могут оказаться быстрее его резиновых пулек...
Блин, а я ждал, когда же они начнут совершать возвратно поступательные его недо пестиком в его же попку... Скучно, просто побили...
nomic 18-09-2016 13:03

Одевайте набедренные кобуры и носите на здоровье! Какой смысл здесь что то доказывать? Потом откроете новую ветку где все "ковбои" буду описывать свои ощущения и приключения от открытого ношения! Будет интересно почитать!
НыЧ 18-09-2016 13:28

quote:
Клавиатурный "рембо" целенаправленно шел к той легковушке,

Видимо всё таки этому прешествовали какие то события,просто в видео это не показано.
НыЧ 18-09-2016 13:37

quote:
Не ожидал дурашка, что кулаки могут оказаться быстрее его резиновых пулек...

Причём самое интересное,что пистолет у него был наготове !
дезерт игл 18-09-2016 13:55

quote:
Не ожидал дурашка, что кулаки могут оказаться быстрее его резиновых пулек...Блин, а я ждал, когда же

Блин, очень многими РС можно даже рукояткой настучать не хило по роже, но самооборонщики даже это не осиливают-позор!
НыЧ 18-09-2016 13:57

quote:
Какой смысл здесь что то доказывать?

Да ни какого в принципе,вы правы.
Всё это,способы ношения,снаряжение,выбор РС,патронов к нему,тренировки,конечно же очень не мало важные темы,но не сыграют ни какой роли если человек психологически не готов стрелять. А абсолютное большинство не готовы,какая то часть не знает готовы или нет, ещё часть думает,что готовы,и лишь единицы готовы на самом деле.

дезерт игл 18-09-2016 14:32

Судя по обсуждениям на ганзе, РС для многих просто хобби, и им сама функция пострелушек важна, без явного намерения применять
Люблю пострелять 18-09-2016 16:14

Кстати, на 22-й секунде видео один из парней нагибается, поднимает пестик ТЕРПИЛЫ и УНОСИТ С СОБОЮ в автомобиль! у ошарашенного чепушилы в душонке дикий страх, смятение и вселенская растерянность...
Он то, самонадеянный дурачок (как некоторые тут сторонники открытого ношения), наивно полагал, что перцы при виде его открытого (оголенного) пестика испугаются и по вылазят из авто с поднятыми руками сдаваться в плен (как фашисты), прося пощады...
Но, нарвался на нессыкливого и шустрого БОЙЦА. И, не смотря на то, что вдруг эти ребята плохие, я бы тому водиле пожал бы руку. Уважаю, у кого есть дух, подкрепленный (и это прекрасно видно на видео) хорошей физухой.
Красава. Четко среагировал.

И, как правильно подметил НыЧ, в ЛРО потом этот "ковбой" наверняка будет лопотать своими бледными губешками, что СЛУЧАЙНО ПОТЕРЯЛ свой суперпупермегаствол...

НыЧ 18-09-2016 16:14

quote:
Судя по обсуждениям на ганзе, РС для многих просто хобби, и им сама функция пострелушек важна, без явного намерения применять

Ну и хорошо! Пусть лучше так,чем искать на ж... приключения.
Много профессиональных стрелков,коллекционеров и просто любителей оружия.
У каждого свои тараканы.
KPbIC974 18-09-2016 16:22

quote:

Так и есть. И у меня нету явного намерения его применять, и не скрываю я это. Именно поэтому и не ношу открыто, не провоцирую электорат. Чтобы не быть, на худой конец, в роли "хероя" ролика выше, который явно шел "побазарить по понятиям", мальчик из 90-х, мля... А вот не вышло "побазарить", йопнули по башке, и всё. Просто потому, что вооружённого человека нужно гасить быстро, для собственной же безопасности, и все это понимают.
...А вы носите, кто хочет, кто же запретит-то. Колхоз -дело добровольное, как говорится.
Пострелять -да, люблю. Только что со стрельбища. Хобби у меня такое, патроны жечь. Свои. Из своего оружия.
дезерт игл 18-09-2016 16:28

quote:
Ну и хорошо! Пусть лучше так,чем искать на ж... приключения.

да я и не против
дезерт игл 18-09-2016 17:01

quote:
Кстати

мячики есть еще?
Люблю пострелять 18-09-2016 17:05

quote:
мячики есть еще?

Готовлю новую партию. В процессе...
дезерт игл 18-09-2016 17:15

quote:
Готовлю новую партию. В процессе

попозже наберу, думаю взять в довесок к гирям ок?
Люблю пострелять 18-09-2016 17:16

quote:

Ок.

дезерт игл 18-09-2016 17:25

Возвращаясь к теме, по моему открытое ношение мода какая то
Grinder-master 18-09-2016 17:46

Интересно почему ни кто не отметил очевидный недостаток. Если как православный самооборонщик носить пистолетообразное с патроном в патроннике и без предохранителя, светить как то не сруки менты смущать будудут, а ты их, а у них нюх. Короче если не стоит задача нервы тренировать ....
дезерт игл 18-09-2016 18:09

quote:
Интересно почему ни кто не отметил очевидный недостаток

так оно само собой понятно...
НыЧ 18-09-2016 18:41

quote:
Если как православный самооборонщик носить пистолетообразное с патроном в патроннике и без предохранителя, светить как то не сруки менты смущать будудут

Ну не сгущайте краски, СП нахрен не надо этой ерундой заниматься.
А уж если вообще этот вопрос так парит,то носите револьвер там нет ни того ни этого!
А лучше сразу два,и можно даже ковбойский маскарад для кучи.
Законотворцы это как то не учли.
KPbIC974 18-09-2016 20:03

quote:
Originally posted by НыЧ:

Ну не сгущайте краски, СП нахрен не надо этой ерундой заниматься.

Согласен, хрень это. Никому самооборонщег не нужен с его пистолем, пока не найдет "самооборону" на ровном месте себе на ж..пу.
...Насчёт двух револьверов -это надо взять на заметку, это ж Клинт Иствуд отдохнёт, ежели две Грозы-"Шестёрки", к примеру, открыто носить. Летом. В шортах и майке... "Шо це такэ? Та, це Олёша-терминавт гуляеть, не обращай внимания, ён не буйный..."
НыЧ 18-09-2016 20:22

quote:
это ж Клинт Иствуд отдохнёт, ежели две Грозы-"Шестёрки", к примеру

А главное и ни кто не догадается!!!:-)
Все будут думать,что где то рядом кино снимают,или бал маскарад какой-то,
А самое главное что СП точно не подойдут, подумают,что просто парень "тёпленький" малость:-):-)
Grinder-master 18-09-2016 20:28

Да ясно что им это не надо. Но если персонаж сам нарывается всем демонстрируя свой пестег, вероятность возникновеня желания возрастает сильно. Совсем уж за идиотов которые ничего в оружии не понимают их держать тоже имхо не соит ))
НыЧ 18-09-2016 20:35

quote:
Совсем уж за идиотов которые ничего в оружии не понимают их держать тоже имхо не соит )

Скажу по секрету -понимают только те,кто этим интересуется сам или те кого непосредственно обязывают служебные обязательства. Им помимо этого есть чем голову забивать.
Долбо...ж4зма там хватает выше крыши.
KPbIC974 18-09-2016 20:49

quote:
Originally posted by Grinder-master:

если персонаж сам нарывается всем демонстрируя свой пестег

Для меня это за гранью добра и зла. Но тут каждый решает сам для себя.
дезерт игл 18-09-2016 21:28

quote:
самое главное что СП точно не подойдут, подумают,что просто парень "тёпленький" малость:-):-)

подойдут, я сейчас замечать стал что ППС хоть и вежливо себя ведет, но работает жестко. Так что могут и докопаться, тем более админка же пьяный и со стволами)))
НыЧ 18-09-2016 21:56

quote:
пьяный и со стволами)

"Тёпленький" я имел ввиду не пьяный,а с головёнкой не совсем хорошо, ку ку короче:-):-),
А зачем он им?! Пусть идёт мимо!
А револьверы, да если ещё в хроме,за бутафорию сойдут запросто.
А иначе уж совсем сверхнаглость получается,чтоб прям открыто,да по улице -первая мысль:крыша поехала,в детство впал !
В Москве таких клоунов полно,сам помню увижу такого и делаю вид,что я чем то занят,чтоб он мимо прошёл,а то бывает дое...тся с вопросами глупыми,хрен отвяжешься.
Хотя дотошные СП тоже встречаются.
DENI 18-09-2016 23:04

зачастую СП на своей земле не заморачиваются скрытностью ношения.
Что табельного, что личной травмы.
дезерт игл 19-09-2016 12:41

quote:
иначе уж совсем сверхнаглость получается,чтоб прям открыто,да по улице -первая мысль:крыша поехала,в детство впал

Бородатые ребята перестали АПС под короткими куртками носить? Раньше я их частенько на Таганке видел...
НыЧ 19-09-2016 01:24

quote:
Бородатые ребята

Эти как носили так и носят.

дезерт игл 19-09-2016 02:01

quote:
Эти как носили так и носят

да, многие еще очень многие носят пушки открыто в Мск
vedleto2 19-09-2016 16:31

quote:

да, многие еще очень многие носят пушки открыто в Мск

и не только пушки...

quote:

мячики есть еще?

quote:
Готовлю новую партию. В процессе

quote:

мне вашей "феней" навеяло ...тут прямо самое место для шифрованных посланий. может жуть что почудится

300 x 225
click for enlarge 633 X 506  39.5 Kb
click for enlarge 1000 X 541 107.6 Kb
click for enlarge 600 X 400 130.5 Kb
click for enlarge 1025 X 576 110.7 Kb
click for enlarge 900 X 600  61.7 Kb

Люблю пострелять 19-09-2016 16:43

vedleto2, красава, как всегда жжет грамотно сатирой!
дезерт игл 19-09-2016 16:49

quote:
мне вашей "феней" навеяло

никакой фени! Я занимаюсь гирями, а Люблю пострелять делает тренажер для ударников, мячик на резинке
vedleto2 19-09-2016 16:57

quote:

Я занимаюсь гирями, а Люблю пострелять делает тренажер для ударников

....а чего сразу пугать то?
click for enlarge 412 X 550  40.1 Kb

vedleto2 19-09-2016 17:02

по теме
чего проще взять сумку на пояс. любую. подобрать соразмерную кобуру или вкладыш.с обратной стороны сделать прорези под ремень совпадающие со шлевками кобуры. и носи открыто. все видят только сумку. хоть розовую.
click for enlarge 750 X 422  46.1 Kb
click for enlarge 700 X 341 115.5 Kb
click for enlarge 1000 X 1000 170.8 Kb
click for enlarge 478 X 636 225.7 Kb
click for enlarge 540 X 304 124.3 Kb
дезерт игл 19-09-2016 17:05

quote:
сразу пугать то?

а чего сразу испугался? Надо ж было храбрость то изобразить, для приличия или не?
vedleto2 19-09-2016 17:08

click for enlarge 500 X 375 38.4 Kb

...иди я тя раcцалую ))) ...ну и хто тут храбрый? ))))

дезерт игл 19-09-2016 17:15

quote:
иди я тя рацалую ))) ...ну и хто тут храбрый? ))))

не страшно
KPbIC974 19-09-2016 17:39

Мазохисты, блин...
дезерт игл 19-09-2016 17:50

quote:
Мазохисты, блин...

не, Велдетто просто пытается пугать ежа
KPbIC974 19-09-2016 18:44

quote:

не, Велдетто просто пытается пугать ежа

Таки же ж смотря каких размеров пугательный аппарат...
Люблю пострелять 19-09-2016 19:05

quote:
....а чего сразу пугать то?

Блин, а ведь когда то (в 10 классе) и я такой же "здоровенный бычара" был... Реально... Даже фотки сохранились.

click for enlarge 412 X 550 40.1 Kb

vedleto2 19-09-2016 21:02

та лана....небось сейчас то
click for enlarge 640 X 366 53.3 Kb
click for enlarge 539 X 720 74.8 Kb

дезерт игл click for enlarge 572 X 582 56.4 Kb ))

Сарынь 19-09-2016 21:46

2
Сарынь 19-09-2016 21:47

quote:
хотя бы один пример можно ? что бы у гражданских таким образом пистолет отнять пытались, вы хоть понимаете какая статья УК за такое деяние?, а гешефту на грош, так, как в кобуре может быть все, что угодно , пневматика ,СХП или макарыч голимый, хватит Господа краски сгущать, имеете комплекс- живите с ним сами,я не призываю носить оружие в набедренной кобуре но и из за того, что пиджак или рубашка чуть отопыревается панику наводить не стоит, да за айфон в руках проще по голове получить, чем за торчащий предмет конструктивно схожий с оружием.
Вы рассуждаете как нормальный здравомыслящий человек, но есть другой народ и с другими понятиями и рассуждениями. Подобные случаи надо поискать в полицейской статистике. Сколько травматических стволов ушло таким образом в народ. Статья говорите, и за меньшее люди на подобное идут. У нас у сотрудника брата убили в ближнем Подмосковье. Ехал с "корпоратива" и позвонил жене по мобильнику, что зарплату получил. Кстати не такую уж большую, ударили по голове, утром нашли был еще жив, но из комы не вышел. Если немного выпирает из под пиджака это не страшно, но если в открытой кобуре на поясе как полицейские носят, то я бы например не рисковал. Да и полиция может останавливать для проверки, зачем на проверку время тратить.

дезерт игл 19-09-2016 21:48

quote:
дезерт игл ))edit log

фото химиков, фу фу!
vedleto2 19-09-2016 23:11

quote:

фото химиков, фу фу!

click for enlarge 500 X 447  41.5 Kb
click for enlarge 530 X 805  52.9 Kb
click for enlarge 518 X 430  34.3 Kb
click for enlarge 492 X 369  34.5 Kb

vedleto2 19-09-2016 23:15

а кстати...вот очень удобная таблица.
помогает в понимании невозможности выбрать способ ношения единый для всех (часто навязываемый "авторитетами" по своему образу и подобию)
click for enlarge 604 X 330 57.9 Kb
варианты наружного ношения...а можно и зимой под пуховик
click for enlarge 604 X 404 36.2 Kb
click for enlarge 700 X 700 82.1 Kb
типа верхних есть. теперь хочу вот такую
click for enlarge 1024 X 1024 82.7 Kb
дезерт игл 19-09-2016 23:33

quote:
фото химиков

из моря вылазит химик сто процентов
quote:
способ ношения единый для всех (часто навязываемый "авторитетами" по своему образу и подобию)

способ у всех разный
leon1980 19-09-2016 23:43

quote:
Originally posted by Сарынь:

Если немного выпирает из под пиджака это не страшно, но если в открытой кобуре на поясе как полицейские носят, то я бы например не рисковал. Да и полиция может останавливать для проверки, зачем на проверку время тратить.

Это без спорно, но если честно, то я ни разу не видел гражданских носящих оружие демонстративно открыто, хотя живу то не в деревне.
vedleto2 19-09-2016 23:43

...ну и открыто-парадный тоже. видел вот такого "лосяру", как на картинке гоп.ком.уа, несколько лет назад. в климовском ормаге. летом в жилетке пятнистой и оперативке с тт-лидером...тогда ттт еще не сваяли...выглядело как-то так...это при том что сам лидер - "........." пустота, чтобы не обидеть владельцев...ну и ручищщы в пару пальцев толщиной из комуфлы дешевой...блин...мечта реального посона....
click for enlarge 750 X 960 95.3 Kb

дикость на уровне вот этого
click for enlarge 604 X 457 113.1 Kb

дезерт игл 20-09-2016 12:18

quote:
такого "лосяру", как на картинке гоп.ком.уа, несколько лет назад

таких я вижу регулярно, опозновательные признаки
1) камуфло
2) дрыщизм
3) напоказ ствол или нож
kirguduev 20-09-2016 04:13

quote:

Да и полиция может останавливать для проверки, зачем на проверку время тратить.

Не останавливает. Сколько электричками на охоту/с охоты ездил с пистолетом в открытой кобуре, - за много лет ни один патруль ни разу не подошел проверить, - ни в электричках, ни на улице. У них глаз наметанный, - охотник распознается издалека, а у него проверять бестолку.

Моя жена много-много лет назад работала журналистом в МК и писала материал про проституток, - в начале 90-х еще. Поехала в рейд с милицейским автобусом по Тверской; там начальником обходительный такой капитан был. Едут они по улице; на обочине стоят барышни. "Эти - с Украины", - говорит капитан. "Откуда знаете?" - "Ну, - видно же по ним". Проверка документов, - действительно, - с Украины.

Едут дальше. Следующая остановка. "Эти - из Белоруссии". Проверка документов, - таки да.

Мероприятие продолжается. "Эти - из Рязани". При проверке - тоже подтверждается.

Она его спрашивает, - "Откуда узнали?" А он толком даже и ответить ничего не может, кроме как "Ну, - по ним же видно..."

Она его спрашивает, - "Ну, хорошо, - допустим, я возвращаюсь поздно вечером домой, стою у бордюра, ловлю такси. Вы свой автобус рядом со мной тормознете?.."

(А носила она тогда, по тогдашней моде, ультра-короткие платья и чулки в сетку.)

Он ее взглядом смерил и произнес, - "Конечно нет. Ты и на проститутку-то не похожа". (Не знала, - радоваться или обижаться.)

Это я к чему? Не стоит недооценивать важность профессионализма и опыта. Человек "срисовывается" по паттернам поведения, и это работает. Из наиболее смешных историй на эту тему, - возвращался с охоты; на подходе к дому остановился у ларька купить сигарет; за мною следом в очередь пристроились двое ППСников. Глядя на мою кобуру, обсуждали меж собой, - то ли это у меня ПМ-Т, то ли наградной ПМ, то ли не наградной он же. Документами так и не поинтересовались, и со мной даже не заговорили.

kirguduev 20-09-2016 04:45

И, да, - за всю мою жизнь документами на оружие в общественном месте поинтересовались один-единственный раз, - сильно скучающий сержант в метро, которого привлек характерного вида чехол с двудулкой. Одет я был цивильно, и пистолет не светился. На мой вопрос "Вы понимаете, что там все в порядке?..", - ответил, что понимает, но ему интересно. В результате все отделение собралось попялиться на ПМ-Т, и получилась импровизированная лекция о такой диковине. Потратил минут пятнадцать. Но это был единственный случай за всю мою жизнь.

А так - и СП, и граждане, - совершенно спокойно реагируют на человека в камуфле с пистолетом в открытой кобуре. "Носит, - значит, право имеет."

P.S. Пистолет я ношу всегда, когда перевожу гладкоствол; со знакомыми охотниками в электричках случались неприятные инциденты, когда пьяные компании подсаживались с просьбами "Ну дай посмотреть". Один мой приятель после такой истории специально купил себе жесткий гитарный чехол, в котором сделал пенопластовое ложе под ружье. Он был наивен.

Он с этим чехлом съездил раза два или три всего в электричках. Предполагаемая гитара - куда как более провоцирующий фактор. Всякий раз подсаживались на тему "Дай поиграть; только одну песенку спою; не бойся, буду аккуратно", - и объяснить, что гитары там нет, - было совершенно невозможно. Очень быстро отказался от этой идеи.

А я периодически езжу на последних пятничных электричках, уже после полуночи, - по Казанскому направлению, через Люберцы, все такое, - у меня охотничий домик на даче под Куровским. Никто так пока что ни разу так и не подсел пообщаться. Как-то их не тянет.

дезерт игл 20-09-2016 21:43

quote:
я периодически езжу на последних пятничных электричках, уже после полуночи, - по Казанскому направлению, через Люберцы, все такое, - у меня охотничий домик на даче под Куровским. Никто так пока что ни разу так и не подсел пообщаться. Как-то их не тянет.

а ко мне и без пистолета не подсаживаются почему то...
NAL 21-09-2016 14:16

quote:

а ко мне и без пистолета не подсаживаются почему то...

Злобный ОФФ
А ты в электричках не ездишь

Дог 22-09-2016 13:51

А у меня наоборот, ружье в чехле, за саксофон принимали пару раз. Был не в камуфле, в черном.

------
Lupus lupo homo est

KPbIC974 22-09-2016 15:28

quote:
Originally posted by NAL:

А у меня наоборот, ружье в чехле, за саксофон принимали пару раз.

Хорошо, "музыку сыграть" не выпросили .
...Хотя, если выпросили, вряд ли мы об этом узнаем когда-либо...
дезерт игл 22-09-2016 17:58

quote:
Злобный ОФФ
А ты в электричках не ездишь

езжу в том числе в Москве Петушки в пятницу вечером, и на Наро Фоминской...что то я делаю не так
kirguduev 23-09-2016 07:24

quote:

езжу в том числе в Москве Петушки в пятницу вечером, и на Наро Фоминской...что то я делаю не так

Раз не подсаживаются, - всё так. ;-) Не так делают те, к кому подсаживаются. ;-)

NAL 23-09-2016 10:22

quote:

В зубах стилетом задумчиво ковыряешь?

дезерт игл 23-09-2016 13:13

quote:
зубах стилетом задумчиво ковыряешь?

не а) вообще тихо и угрюмо смотрю в окно))))
DENI 23-09-2016 14:29

да намана все в этих электричках вечером. за год только один раз стволом махал, и то по шее))))
дезерт игл 23-09-2016 16:19

quote:
только один раз стволом махал, и то по шее))))

зачем стволом? Рукояткой же удобнее по башке
Дог 23-09-2016 17:55

Ну не знаю, сижу, тихо мирно, топор точу... Никто не подсаживается.

------
Lupus lupo homo est

дезерт игл 23-09-2016 20:26

quote:
сижу, тихо мирно, топор точу... Никто не подсаживается.

а зачем в электричке точить топор? В движении неудобно же, вдруг попадет по чему важному
DENI 23-09-2016 22:04

quote:

Рукояткой же удобнее по башке

Не наш метод. Голова не должна иметь повреждений и быть пригодной для дальнейшего опознания.
В идеале, конечно, по почкам было, но дубленая китайская куртка как омоновская черепашка.
дезерт игл 23-09-2016 22:09

quote:
Не наш метод. Голова не должна иметь повреждений и быть пригодной для дальнейшего опознания.

quote:
конечно, по почкам было, но дубленая китайская куртка как омоновская черепашка.

ага, есть такая, есть сильное подозрение что ей и режущие ножом по фигу будут
DENI 23-09-2016 22:15

quote:

сильное подозрение что ей и режущие ножом по фигу будут

ей все пофиг. Она и движения стесняет, но греет хорошо
Клиент был немолодой, поэтому ему важнее грев а не скорость.
дезерт игл 23-09-2016 22:23

quote:
ей все пофиг. Она и движения стесняет, но греет хорошо

Да, есть такое.
quote:
Клиент был немолодой, поэтому ему важнее грев а не скорость

Может оно и правильно, болячек от охлаждения можно быстрей словить чем драку
terrakot 12-10-2016 09:00

Уфа: "Утром 12 октября пассажиры маршрутного автобуса заметили необычного мужчину. Отличался он тем, что из-под его кожаной куртки торчал кинжал и пистолет в кобуре.

Ufa1 сообщает, что большинство пассажиров испугались мужчину. Для чего ему понадобилось столько оружия - непонятно.

Жительница Уфы, ставшая очевидцем вооруженного пассажира, сообщила, что он вышел в районе остановки 'Уфа-Арена'/источник sputnik.fm"
Поняли? так и прославиться можно!
click for enlarge 428 X 640 157.5 Kb

DENI 12-10-2016 11:50

quote:
Originally posted by terrakot:

И хрен с ним.
Вчера вот одна дура 02 набрала, увидев мужчину с топором в пакете...
Обыватели - идиоты. Правда этот на вашем фото тоже такой: ствол отобрать как нефиг делать.
diamond_d 12-10-2016 13:20

quote:
Изначально написано Leon35:

Это вам просто везло. Или вы не были в местах, где усилен (по-настоящему, а не на бумаге) контроль. Попади туда, проверка оружия - это самое невинное, что вы там ощутите. Вот и не надо доводить население до инфаркта. Примите все меры, чтобы пистолет не был активно заметен.

недавно на оружейной выставке в Гостином дворе стояло несколько кардонов полиции с рамками , проверяли карманы, сумки, оружие. Я прошел без проблем. На поясе был пистолет, в кармане нож на клипсе, ГБ и так далее. Вытащил просто ключи и кошелек на стол. Прошел через рамку ничего не запищало. Забрал кошелек и пошел дальше. на работе в помещении ношу открыто, коллеги не обращают внимание, все тоже хотят, но им лень заморачиваться оформлением и беготней по ЛРО.

Однажды вышел перед ГАИшниками из машины дворники отбить от налипшего льда и снега, на поясе висел пистолет, ГАИшники его увидели, между собой обсудили что-то , но ко мне так и не подошли. Дело было ночью.

Стараюсь носить скрытно, но если одежда задирается, то не паникую и не комплексую, а просто заправляю все обратно.

diamond_d 12-10-2016 13:30

quote:
Изначально написано terrakot:

Буду исходить из того, что у него КС. Усилю бдительность и уйду подальше от этого мужчины.

А как вы издалека идентифицируете РС это или КС ?

terrakot 12-10-2016 13:49

Дохлый РС с новыми патронами, иль мощный ПМ-Т с дореформенными или наградной КС - один фик, я не в бронике
diamond_d 12-10-2016 16:54

quote:
Originally posted by terrakot:

Дохлый РС с новыми патронами, иль мощный ПМ-Т с дореформенными или наградной КС - один фик, я не в бронике

а я за шо.

diamond_d 12-10-2016 16:55

quote:
зачастую СП на своей земле не заморачиваются скрытностью ношения.
Что табельного, что личной травмы.

А для чего СП травма при наличии табельного? Привычка к железу на поясе?

quote:
Originally posted by kirguduev:

А так - и СП, и граждане, - совершенно спокойно реагируют на человека в камуфле с пистолетом в открытой кобуре. "Носит, - значит, право имеет."

полностью согласен с вами.

DENI 12-10-2016 17:14

quote:
Originally posted by diamond_d:

А для чего СП травма при наличии табельного? Привычка к железу на поясе?

Проблем меньше.
diamond_d 12-10-2016 17:21

quote:

Проблем меньше.

не знаком с работой и процедурами получения/сдачи оружия у СП, но думается мне, что проблемы в основном в долгой процедуре получить/сдать и по пьяни потерять.

DENI 12-10-2016 17:22

quote:

процедурами получения/сдачи оружия у СП, но думается мне, что проблемы в основном в долгой процедуре получить/сдать и по пьяни потерять.

а равно в случае применения.
утрата любого же оружия по пьяни - ЧП.
дезерт игл 12-10-2016 19:16

quote:

имхо идиот, дать по башке и отобрать такое богатство...блин, чего то я поймал себя на мысли что всерьез об этом подумал, нехорошо
Антипод 13-10-2016 11:02

quote:
Изначально написано diamond_d:

на работе в помещении ношу открыто, коллеги не обращают внимание, все тоже хотят, но им лень заморачиваться оформлением и беготней по ЛРО.

Что за работа если не секрет? Тоже хотел бы, но на госслужбе в учреждениях нельзя носить, а так как работа с судами связана, а те не могут обеспечить сдачу на проходе/хранение до выхода, то увы....
diamond_d 13-10-2016 21:48

quote:
Originally posted by Антипод:

Что за работа если не секрет?

про работу помолчу....

Сомневаюсь, что в судах жестко досматривают и выворачивают карманы. Я привел пример выше про 3 полицейских кардона.

DENI 13-10-2016 22:02

quote:

Сомневаюсь, что в судах жестко досматривают и выворачивают карманы.

В Москве сейчас да.
Право входа с оружием имеет только конвой.
Антипод 14-10-2016 05:40

quote:
Изначально написано diamond_d:

про работу помолчу....

Сомневаюсь, что в судах жестко досматривают и выворачивают карманы. Я привел пример выше про 3 полицейских кардона.

Арбитраж. Рамки такие, что ключи мелкие звенят. И даже файлы с бумагами "звенелками" обмахивают.
diamond_d 14-10-2016 09:51

quote:

В Москве сейчас да.
Право входа с оружием имеет только конвой.

quote:
Originally posted by Антипод:

Арбитраж. Рамки такие, что ключи мелкие звенят. И даже файлы с бумагами "звенелками" обмахивают.

Значит я очень давно не был в Московском суде, да еще бы столько же не был.

Травматическое оружие

Открытое ношение