Valll 01-09-2011 20:40
Сейчас по Дискавери показывают американскую программу "Парни с пушками". Передача рассказывает о небольшой ружейной фирме-магазине "Красный жилет". Так вот. В этой передаче к героям приходит местный спецназовец и просит сделать так, чтобы к М-16 было приделано что-нибудь, что замки выламывает в дверях...
Наши герои повесили нашу Сайгу 12-го калибра под ствол! И всё бы хорошо.... но какие же они МЕРЗАВЦЫ! Хотя бы слово сказали, что за винтовку они подвесили - только о своей М-16! Ни одного слова, как будто повесили трубу водопроводную!
Я это к тому, что вот так надо замалчивать всё что не наше! А у нас только и смотрят в задницу деде сэму...
Valll 01-09-2011 20:48
Сейчас посмотрел вашу ссылку - в передаче всё же была по-моему другая, явно похожая на Сайгу.
NDI 01-09-2011 22:14
quote:Originally posted by Valll:
Я это к тому, что вот так надо замалчивать всё что не наше!
Зачем?
Sniper 7.62 01-09-2011 22:19
Очередная американская шняга.
F_M_J 01-09-2011 23:09
quote:Originally posted by Tushisvet:
Это не Сайга.
Есть именно сайга
Разработка "Red Jacket Firearms", цена вроде около 2000$
TigroKot-2 01-09-2011 23:12
какая шняга. Хорошо что замалчивают, ИМХО такое лучше не демонстрировать в здравом обществе!
koluchyi 01-09-2011 23:54
Оторвите НАХ то,что правее снизу и оставьте Хорошую винтовочку !
Valll 02-09-2011 09:20
quote:Originally posted by F_M_J:
Есть именно сайга 
Разработка "Red Jacket Firearms", цена вроде около 2000$
Вот, вот - именно она!
Dead Cat 02-09-2011 09:27
Имхо это очень странное решение использовать для этих целей МАГАЗИННОЕ ружье.
Но то, что сайгу и АК могут делать кому не лень из-за неоднозначной патентной ситуации, это факт. Ижмаш когда-то пытался с этим бороться, но видимо забил. Я вот давно думаю, чего бы ижевцам или тулякам не освоить что-нибудь невинное, например, кольт какой-нибудь

koluchyi 02-09-2011 10:28
quote:кольт какой-нибудь
Да,да ! С качеством H&K !!!!
F_M_J 02-09-2011 10:35
quote:Originally posted by Dead Cat:
Ижмаш
quote:Originally posted by koluchyi:
С качеством H&K !!!!

Cybermaniac 02-09-2011 10:36
Неужели Сайга не отровётся и/или не погнёт винтовку? Неужели со временем не вышибет задний отражатель ствольной коробки Сайги?
sm_alien 02-09-2011 11:21
quote:Originally posted by Cybermaniac:
Неужели Сайга не отровётся и/или не погнёт винтовку? Неужели со временем не вышибет задний отражатель ствольной коробки Сайги?
Это же для зомби-апокалипсиса - после 500 патронов зомби все равно съедят...

TigroKot-2 02-09-2011 12:21
quote:Originally posted by Dead Cat:
например, кольт какой-нибудь
Симметричного ответа не получится. АК делают все кому не лень поскольку переплюнуть по качеству и сервису как 2 пальца об асфальт. Если же сделать клон кольта с культурой пр-ва как у Ижмаша то это будет скорее карикатура на настоящие изделия над которой будет ржать весь мир. Это все равно что выйдет презик автоваза и заявит: все, завтра мы будем делать альтернативу БМВ! Даже если вокруг него не будет ни единого человека а он будет вещать это по ТВ, по стране прокатится такой ржач что он услышит его невооруженным ухом 
Единственное чего можно добиться сделав такой клон так это "доказать" что кольт -абсолютно ненадежная машина чего яро пытаются сделать фанаты калаша уже на протяжении лет 30 точно

petruha84 02-09-2011 13:26
"Red Jacket Firearms" любят они с сайгой повозится и с АКподобными
http://www.redjacketfirearms.com/ сайгу с глушителем видел только у них,да и вообще единственный гладкоствол с глушителем который я видел
artemnet 02-09-2011 14:24
Там был момент когда четко была видна надпись SAIGA 12.А еще на витрине дофига разных АКМоидов было!
Zanatoy 02-09-2011 16:08
фууу, какая гадость... для вышибания замков лучше бы он лом туда приварил)) вместо такой сайги
NDI 02-09-2011 18:36
Неужели Сайга не отровётся и/или не погнёт винтовку?
Подствольник не гнет, а там отдача посильнее сайги.
quote:Originally posted by TigroKot-2:
какая шняга. Хорошо что замалчивают, ИМХО такое лучше не демонстрировать в здравом обществе!
Вообще не представляю как с этой конструкцией воевать. Даже это гораздо изящнее:

TigroKot-2 02-09-2011 18:46
quote:Originally posted by NDI:
Даже это гораздо изящнее:
Да. ИМХО двухкалиберность смысла не имеет, особенно если вспомогательный калибр весит как основной а вся железка доходит по массе почти до 7и кг! 
Cybermaniac 02-09-2011 19:47
Подствольник не гнет, а там отдача посильнее сайги.
Я про подствольник помню, но он закреплен по другому и его ствол ближе к основному стволу т.е. "выворачивающий" момент меньше. А в этой конструкции вивер как, силуминовый?
Пожалуй да, только для зомби-апокалипсиса и годится. Но, по ходу оного даст превосходный результат.

Сайга там, опять-же, укороченная. Полагаю, что отдачи, как, впрочем, и энергии выстрела там ощутимой и не будет. Они и вправду из этого двери вышибать собираются? Обычным порохом?
------
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
petruha84 02-09-2011 19:57
Обычным порохом?
ну с пулькой ещё,на сайте ролики по применеию есть
BLC 02-09-2011 20:34
quote:Они и вправду из этого двери вышибать собираются? Обычным порохом?
Так вышибают замки в дверях 
Пульки для этого есть спецовые.
Спиннингист34 02-09-2011 21:35
quote:Originally posted by BLC:
И картечь специальная - называется "тактическая", обмедненная.
Cybermaniac 02-09-2011 21:45
quote:Originally posted by Спиннингист34:
обмедненная.
Ага, и вся сила как раз в этой меди.

Dray 03-09-2011 16:23
Походу просто реклама красных жилеток. Ибо зачем изобретать такую елду, когда в США есть готовые компактные решения типа?
TigroKot-2 03-09-2011 16:30
Данное решение конечно компактнее но все же адаптация. ИМХО за подствольный модуль 12К сошло бы ружье с подвижным стволом где двигался бы ствол для заряжания. Либо вариант с револьверной системой. Оба варианта прибавили бы по длине несколько сантиметров ствол при тех же размерах, а револьверная дала бы возможность 5и выстрелов без передергивания.
А вообще, вредно все это, ИМХО. Поскольку стрелок будет думать что применять в данной ситуации теряя секунды. Очередь посланная в сторону противника ничуть не хуже снопа картечи, плюс ко всему дальности эффективного огня такой приблуды подствольной таковы, что из нарезного только слепой не попадет. А двери выбивать можно из ЖЭКа дядю Васю пригласить, и жильцов пугать не придется.
Dray 03-09-2011 17:00
А вообще на ютубе есть куча видео с реальных операций, так на них для выбивания дверей вояки обычно таскают 590-й моссберг и не заморачиваются с подствольными креплениями. ))
kamyak 03-09-2011 18:22
Вообще не представляю как с этой конструкцией воевать. Даже это гораздо изящнее:
А не прародитель ли ЦКИБовский Рыси у него под стволом?
F_M_J 03-09-2011 18:57
quote:Originally posted by kamyak:
А не прародитель ли ЦКИБовский Рыси у него под стволом?
Именно 9А-91 с подствольным РМБ-93
kamyak 03-09-2011 19:28
А перезарядка тогда как? Со снятием агрегата? Крышка-то под цевьем...
NDI 03-09-2011 21:28
А перезарядка тогда как?
Никак. Более того, вообще непонятно - каким образом рысь крепится к цевью.
ПашаАБАКАН 03-09-2011 22:09
Никак. Более того, вообще непонятно - каким образом рысь крепится к цевью.
На двусторонний скотч...
NDI 03-09-2011 22:34
quote:Originally posted by ПашаАБАКАН:
На двусторонний скотч...
Я думаю, кто-то просто снял с рыси рукоятку и положил рядом с 9а-91

Ради прикола и мистификации общественности.
На это указывает:
1. Отсутствие видимого крепления (м.б. конечно винтами изнутри привинчено, но такая конструкция не сдюжит отдачу и агрессивную эксплуатацию)
2. Ружье очевидно лежит под углом к оси ствола 9а-91. Из-за мушки, которая упирается в глушитель

F_M_J 04-09-2011 12:26
Со снятием агрегата? Крышка-то под цевьем...
Вроде на ганзе писали что рысь откидывается на собственной крышке, правда при установленном глушителе на 9А-91 это не получится.

Dead Cat 04-09-2011 02:00
quote:Originally posted by TigroKot-2:
А вообще, вредно все это, ИМХО. Поскольку стрелок будет думать что применять в данной ситуации теряя секунды.
+12!
quote:Originally posted by Dray:
для выбивания дверей вояки обычно таскают 590-й моссберг и не заморачиваются с подствольными креплениями
+12!
Я думаю, кто-то просто снял с рыси рукоятку и положил рядом с 9а-91
+12!
quote:Originally posted by BLC:
Насколько мне известно, суть этих пулек в том, что они из какого-то жутко спрессованного порошка. Т.е. замок или петли разнести можно, но рикошеты или осколочные ранения исключены.
BLC 04-09-2011 02:21
quote:Насколько мне известно, суть этих пулек в том, что они из какого-то жутко спрессованного порошка. Т.е. замок или петли разнести можно, но рикошеты или осколочные ранения исключены.
Мне известно тоже самое. 
kamyak 02-10-2011 18:06
Токо что по дискавери две подряд передачи "Парни с пушками" показывали. Одну как раз про подствольную сайгу, вторую про сайгу с глушителем
Парни красавцы конечно. Молодцы.
Щас кстати третья началась про переделку нарезной сайги
В каждой передаче сайга...
Механик с ружьём 02-10-2011 18:14
Тоже сейчас эту передачу смотрю.

Хотя подствольная Сайга - это, по-моему, из разряда ненужных вещей.
petruha84 02-10-2011 18:42
В каждой передаче сайга...
у них вся деятельность основана на АКподобных
Механик с ружьём 28-10-2011 21:55
Оказывается, подствольная Сайга - это не уникум. Американцы до этого уже делали подствольный дробовик, причём, с коробчатым магазином.
M26 Modular Accessory Shotgun System (MASS) называется.

F_M_J 28-10-2011 22:15
quote:Originally posted by Механик с ружьём:
Оказывается, подствольная Сайга - это не уникум.
Дык второй пост этой темы как раз про это

unname22 28-10-2011 23:49
там переводчик мудак...
на английском явно слышно сайга 7.62 а переводит - автомат калашникова.
petruha84 29-10-2011 02:28
quote:Originally posted by unname22:
там переводчик мудак...
на английском явно слышно сайга 7.62 а переводит - автомат калашникова.
а также "курок" и пули в магазине

Manitu 08-12-2011 22:48
Очем разговор! Конечно амереканцы тупые и журные у...
Только вот в деталях несходняк-с, живут хорошо, закон не филькина грамота, да и женщины у них владеют оружием на достойном уровне...
Но мы то, мы то! Ого-го-го!
Вентилятор 08-12-2011 23:15
quote: posted 8-12-2011 22:48 Очем разговор! Конечно амереканцы тупые и журные у...
Только вот в деталях несходняк-с, живут хорошо, закон не филькина грамота, да и женщины у них владеют оружием на достойном уровне...
Но мы то, мы то! Ого-го-го!
Не ту страну назвали Гондурасом
Вентилятор 08-12-2011 23:16
quote:Originally posted by Вентилятор:
Не ту страну назвали Гондурасом

Sedobor 09-12-2011 15:55
А перезарядка тогда как? Со снятием агрегата? Крышка-то под цевьем...
Думаю перезарядка осуществляется через окно выброса гильз. Вот по этой ссылке хорошо видно как это сделать
http://www.youtube.com/watch?v=xW7NVfTgwXo и ни чего снимать не нужно.
АВлад 10-12-2011 12:22
quote:Originally posted by Manitu:
да и женщины у них владеют оружием на достойном уровне...
Вот это аргумент! Всех умыл.
Ты еще про детей забыл написать. Ну, про тех, что периодически отстреливают одноклассников. Наши-то (вот же недоумки) так не могут!
SmithRevolver 10-12-2011 12:52
Слышу звон не знаю где он! Да вы что? Обычная мастерская лепит что попало на извесные изобретения ставя свой лейбл на это. В штатах их серьезно ни кто не принимает в серьез, и мало кто заказывает что либо от них так как ни какой ценности их изобретения не имеют. Сайга будет сайгой, м-16 будет такой же хуйней. А что с лева, права, верха низа прилепят значения не будет иметь. Это шоу только позабавить мужиков, за банкой пива
ПашаАБАКАН 10-12-2011 21:18
quote:Originally posted by АВлад:
Вот это аргумент! Всех умыл.
Ты еще про детей забыл написать. Ну, про тех, что периодически отстреливают одноклассников. Наши-то (вот же недоумки) так не могут!
"Наши недоумки" прекрасно обходятся ножами или тупо пи.дят толпой. А вот случаи, когда оставленные на хозяйстве дети давали вооруженный отпор грабителям в Америке не так уж редки. Про потенциальных жертв насильников, которые отстреливают маньяков - вообще молчу.
yandex.ru
50RS828 02-01-2012 20:51
Под М!16 повесить нашу Хауду и будет гарно:-)))
межык 12-01-2012 10:46
quote:Originally posted by SmithRevolver:
Слышу звон не знаю где он! Да вы что? Обычная мастерская лепит что попало на извесные изобретения ставя свой лейбл на это. В штатах их серьезно ни кто не принимает в серьез, и мало кто заказывает что либо от них так как ни какой ценности их изобретения не имеют.
Мало того, что их никто всерьез не воспринимает, так и ещё малоизвестный низкорейтинговый канальчик передачку с их участием сваял.
Да и как можно серьезно воспринимать людей. которые делают что-то сами, да еще и легально. Вот если бы заводище, тыщ так 50 рабочих мест, та с месткомами и профсоюзами...
petruha84 15-01-2012 16:54
quote:Originally posted by Югорец:
но вот какую они чушь несут да и вообще хозяин этой мастерской тот еще долбо#б судя по сериалу
так ведь не на наших зрителей расчитано
Югорец 15-01-2012 19:18
конечно не на нашего! саеги по 2 американских рубля!!!
Камнекидатель 21-01-2012 12:01
quote:так ведь не на наших зрителей расчитано
Меня выварачивает от их внешнего вида,в татуировках, уродские козлиные бородки...клоуны короче, на показ собрали уродов.Блин, мода чтоль такая пошла-"я, индивидуальная личность, я не такой как все, у меня сложный внутренний мир".Веть вокруг нас таких всё больше и больше... Смотрят люди не совсем далёкие такие пиндосские телепередачи и думают "во! какие чуваки необычные!я тоже так хочу! я буду такой-же крутой, а как иначе в таком-то обвесе!" Короче цырк.
Sever79-8 22-01-2012 05:23
Вообще этот канал отжигает... Слышал такое: "калибр 545, 762..."! Задумался... Аааа... 5,45 и 7,62! Да и ЛЮБАЯ Сайга у них АУТОМАТ КАЛАШЬНИКОФА (или АК-47) называеться...
kamyak 22-01-2012 08:58
Вот не хотел бы оправдывать ни в чем америкосов, но выкрики из зала доставляют... Че, задорнова насмотрелись?
В штатах культура обращения с оружием и средний уровень его владения гораздо выше чем у нас. Особенно учитыва объемы продаж и либеральность законов.
А что до внешнего облика - по Москве прогуляйтесь - на таких уродов раскрашенных иногда натыкаешься. Только у нас уроды реально "не такие как все", а у них делом заняты.
F_M_J 22-01-2012 16:01
quote:Originally posted by Sever79-8:
Вообще этот канал отжигает
Отжигают переводчики
Камнекидатель 22-01-2012 16:56
Вот не хотел бы оправдывать ни в чем америкосов, но выкрики из зала доставляют... Че, задорнова насмотрелись?
В штатах культура обращения с оружием и средний уровень его владения гораздо выше чем у нас. Особенно учитыва объемы продаж и либеральность законов.
А что до внешнего облика - по Москве прогуляйтесь - на таких уродов раскрашенных иногда натыкаешься. Только у нас уроды реально "не такие как все", а у них делом заняты.
Кривляние делом не назовёш.
ryakin 23-01-2012 21:40
Да, у нас на районе он бы перед пацанами за свои татухи ответил!))) Бред! Все смотрим передачу Ружьё на канале Охота!
Камнекидатель 04-02-2012 18:01
quote:Да, у нас на районе он бы перед пацанами за свои татухи ответил!))) Бред! Все смотрим передачу Ружьё на канале Охота!
И пьём пиво Охота.
KoGT 05-03-2012 18:09
Во втором сезоне они сначала в серии 2x02 AK Sniper Rifle из сайги сделали снайперку прикрутив ствол Krieger, а 2x08 The Gatling Gun & Dueling Pistols - гатлинг трехсаёжный

.
Сайгист 11-03-2012 15:00
Охотнику666 - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за хамство ! Ветка наша Российская называется САЙГА и она нас вполне устраивает и как ветка и как оружие

- если не нравиться Россия, Сайга и Форум - не заходите - у вас достаточно своих форумов...
Кому не нравиться своя страна - можно также страну пребывания сменить, это логичнее, чем сидеть на Родине и хаять ее по всякому поводу, вместо того, чтобы мирно "уйти по-английски" или по американски