|
1-9-2011 20:40
Valll
Сейчас по Дискавери показывают американскую программу "Парни с пушками". Передача рассказывает о небольшой ружейной фирме-магазине "Красный жилет". Так вот. В этой передаче к героям приходит местный спецназовец и просит сделать так, чтобы к М-16 было приделано что-нибудь, что замки выламывает в дверях...
Наши герои повесили нашу Сайгу 12-го калибра под ствол! И всё бы хорошо... . но какие же они МЕРЗАВЦЫ! Хотя бы слово сказали, что за винтовку они подвесили - только о своей М-16! Ни одного слова, как будто повесили трубу водопроводную! Я это к тому, что вот так надо замалчивать всё что не наше! А у нас только и смотрят в задницу деде сэму.. . |
|
1-9-2011 20:44
Tushisvet
Это не Сайга. Но магазины Сайговские вроде как использует. world.guns.ru |
|
1-9-2011 20:48
Valll
Сейчас посмотрел вашу ссылку - в передаче всё же была по-моему другая, явно похожая на Сайгу.
|
|
1-9-2011 22:14
NDI
Зачем? |
|
2-9-2011 09:27
Dead Cat
Имхо это очень странное решение использовать для этих целей МАГАЗИННОЕ ружье.
Но то, что сайгу и АК могут делать кому не лень из-за неоднозначной патентной ситуации, это факт. Ижмаш когда-то пытался с этим бороться, но видимо забил. Я вот давно думаю, чего бы ижевцам или тулякам не освоить что-нибудь невинное, например, кольт какой-нибудь
|
|
2-9-2011 10:28
koluchyi
Да,да ! С качеством H&K !!!! |
|
2-9-2011 10:35
F_M_J
|
|
2-9-2011 10:36
Cybermaniac
Неужели Сайга не отровётся и/или не погнёт винтовку? Неужели со временем не вышибет задний отражатель ствольной коробки Сайги?
|
|
2-9-2011 11:21
sm_alien
Это же для зомби-апокалипсиса - после 500 патронов зомби все равно съедят.. .
|
|
2-9-2011 12:21
TigroKot-2
Симметричного ответа не получится. АК делают все кому не лень поскольку переплюнуть по качеству и сервису как 2 пальца об асфальт. Если же сделать клон кольта с культурой пр-ва как у Ижмаша то это будет скорее карикатура на настоящие изделия над которой будет ржать весь мир. Это все равно что выйдет презик автоваза и заявит: все, завтра мы будем делать альтернативу БМВ! Даже если вокруг него не будет ни единого человека а он будет вещать это по ТВ, по стране прокатится такой ржач что он услышит его невооруженным ухом Единственное чего можно добиться сделав такой клон так это "доказать" что кольт -абсолютно ненадежная машина чего яро пытаются сделать фанаты калаша уже на протяжении лет 30 точно |
|
2-9-2011 13:26
petruha84
"Red Jacket Firearms" любят они с сайгой повозится и с АКподобными http://www.redjacketfirearms.com/ сайгу с глушителем видел только у них,да и вообще единственный гладкоствол с глушителем который я видел
|
|
2-9-2011 14:24
artemnet
Там был момент когда четко была видна надпись SAIGA 12.А еще на витрине дофига разных АКМоидов было!
|
|
2-9-2011 16:08
Zanatoy
фууу, какая гадость.. . для вышибания замков лучше бы он лом туда приварил)) вместо такой сайги
|
|
2-9-2011 18:36
NDI
Подствольник не гнет, а там отдача посильнее сайги.
Вообще не представляю как с этой конструкцией воевать. Даже это гораздо изящнее: |
|
2-9-2011 18:46
TigroKot-2
Да. ИМХО двухкалиберность смысла не имеет, особенно если вспомогательный калибр весит как основной а вся железка доходит по массе почти до 7и кг! |
|
2-9-2011 19:47
Cybermaniac
Я про подствольник помню, но он закреплен по другому и его ствол ближе к основному стволу т.е. "выворачивающий" момент меньше. А в этой конструкции вивер как, силуминовый? Пожалуй да, только для зомби-апокалипсиса и годится. Но, по ходу оного даст превосходный результат. ![]() Сайга там, опять-же, укороченная. Полагаю, что отдачи, как, впрочем, и энергии выстрела там ощутимой и не будет. Они и вправду из этого двери вышибать собираются? Обычным порохом? ------ Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения |
|
2-9-2011 19:57
petruha84
ну с пулькой ещё,на сайте ролики по применеию есть |
|
2-9-2011 20:34
BLC
Так вышибают замки в дверях |
|
2-9-2011 21:35
Спиннингист34
И картечь специальная - называется "тактическая", обмедненная. |
|
2-9-2011 21:45
Cybermaniac
Ага, и вся сила как раз в этой меди.
|
|
3-9-2011 16:30
TigroKot-2
Данное решение конечно компактнее но все же адаптация. ИМХО за подствольный модуль 12К сошло бы ружье с подвижным стволом где двигался бы ствол для заряжания. Либо вариант с револьверной системой. Оба варианта прибавили бы по длине несколько сантиметров ствол при тех же размерах, а револьверная дала бы возможность 5и выстрелов без передергивания.
А вообще, вредно все это, ИМХО. Поскольку стрелок будет думать что применять в данной ситуации теряя секунды. Очередь посланная в сторону противника ничуть не хуже снопа картечи, плюс ко всему дальности эффективного огня такой приблуды подствольной таковы, что из нарезного только слепой не попадет. А двери выбивать можно из ЖЭКа дядю Васю пригласить, и жильцов пугать не придется. |
|
3-9-2011 17:00
Dray
А вообще на ютубе есть куча видео с реальных операций, так на них для выбивания дверей вояки обычно таскают 590-й моссберг и не заморачиваются с подствольными креплениями. ))
|
|
3-9-2011 18:22
kamyak
А не прародитель ли ЦКИБовский Рыси у него под стволом? |
|
3-9-2011 18:57
F_M_J
Именно 9А-91 с подствольным РМБ-93 |
|
3-9-2011 19:28
kamyak
А перезарядка тогда как? Со снятием агрегата? Крышка-то под цевьем...
|
|
3-9-2011 21:28
NDI
Никак. Более того, вообще непонятно - каким образом рысь крепится к цевью. |
|
3-9-2011 22:09
ПашаАБАКАН
На двусторонний скотч.. . |
|
3-9-2011 22:34
NDI
Я думаю, кто-то просто снял с рыси рукоятку и положил рядом с 9а-91 Ради прикола и мистификации общественности.На это указывает: 1. Отсутствие видимого крепления (м.б. конечно винтами изнутри привинчено, но такая конструкция не сдюжит отдачу и агрессивную эксплуатацию) 2. Ружье очевидно лежит под углом к оси ствола 9а-91. Из-за мушки, которая упирается в глушитель
|
|
4-9-2011 02:00
Dead Cat
+12!
+12!
+12!
Насколько мне известно, суть этих пулек в том, что они из какого-то жутко спрессованного порошка. Т.е. замок или петли разнести можно, но рикошеты или осколочные ранения исключены. |
|
4-9-2011 02:21
BLC
Мне известно тоже самое. |
|
2-10-2011 18:06
kamyak
Токо что по дискавери две подряд передачи "Парни с пушками" показывали. Одну как раз про подствольную сайгу, вторую про сайгу с глушителем
Парни красавцы конечно. Молодцы. Щас кстати третья началась про переделку нарезной сайги В каждой передаче сайга... |
|
2-10-2011 18:14
Механик с ружьём
Тоже сейчас эту передачу смотрю.
Хотя подствольная Сайга - это, по-моему, из разряда ненужных вещей.
|
|
2-10-2011 18:42
petruha84
у них вся деятельность основана на АКподобных |
|
|