ASv 05-06-2006 13:54
В выходной первый раз в жизни попробовал покидать блесну на плетёнке. Палка кетайская, катушка новая Шимано, модель не помню, плетёнка 0,13 чешская, кидал одну среднюю вертушку. Что-то я не совсем понял ощущений:
кидается в общем-то легко, легче, чем на монофиле, но тянется как-то потяжелее и мотается подозрительно, с захлёстом. Пару раз распустил шнур на всю длину, некоторые витки блесна по течению не стягивает со шпули, приходилось самому выдёргивать.
Шнур вообще как нужно подматывать, с придержкой пальцами или сам пусть мотается?
Vegas 05-06-2006 14:42
Лучше не мучайся, поставь обратно монофил, а плетню (тем более тонкую) убери до лучших времён, пока не наберёшься достаточного опыта в обращении с снастью.
А что за плетёнка чешская?
ankil 05-06-2006 19:23
Лучше не пользоваться вертушками когда используеш "плетёнку". "Плетёнка" подверженна перекручиванию и образуются "бороды". Ну на крайний случай поставь последовательно несколько вертлюжков.
ASv 05-06-2006 19:25
Да хочется помучаться, шнур брал, чтобы коряги вытаскивать, надоело блёсны мешками покупать

А чёрт его знает, год назад покупал, отложилось в балде, что чешская, на коробочке ещё типа значочка на булавке было приколото, вроде как рыбка. Продавец отзывался положительно, а я сам даже перекусить её с первого раза не могу.
Квик 05-06-2006 20:27
При наличии нормального поводка никаких проблем не возникнет. Катушка должна нормально справляться. Пальцами не надо работать. Не тот случай.
Vegas 05-06-2006 22:55
ASv
quote:шнур брал, чтобы коряги вытаскивать
А чего же не 0,2 хотя бы взял, твоя паутинка не крепче обычно используемого монофила, а так "для рыбной ловли" нормально

.
Проблема скорей всего в фиговенькой катушке, с леской ещё более менее справляется, а вот с плетнёй беда!
ankil
quote:Лучше не пользоваться вертушками когда используеш "плетёнку"
И с чего это ты взял? Плетня, благодаря своей мягкости, менее подверженна перекручиванию чем более жесткий монофил. И более того никакие вертлюжки не нужны, это старая догма.
Я тоже так раньше думал, пока не узнал, что ВСЕ более менее профессиональные спиннингисты давно не используют никаких вертлюжков с плетнёй!
Квик 05-06-2006 23:07
Ни разу не возникало проблем с плетёнкой. (хотя и не такой профи,
как Vegas.

). Но соглашусь- тонковата ниточка. И дело не в массе приманки а в её сопративлении. Большой угол атаки лепестка. "Провалы" шнура на шпуле этим и обусловлены- большое натяжение при намотке. Хотя...может и в катушке дело. Какая, кстати?
ASv 06-06-2006 11:47
Дык говорю-ж, Шимано, трёхподшипниковая, нутрености стальные. Шнур может и потолще, опять же в голове отложилось, что 0,13. Вроде как под двадцать килограмм.
Да это мои первые ощущения.
ASv 06-06-2006 11:49
Кстати, поводок тоже вязать не стал, только один карабин.
Квик 06-06-2006 15:52
0,13 точно не под двадцать кг.
Модель катушки скажи.
ankil 06-06-2006 16:14
quote:Originally posted by Vegas:
ASv
И с чего это ты взял? Плетня, благодаря своей мягкости, менее подверженна перекручиванию чем более жесткий монофил. И более того никакие вертлюжки не нужны, это старая догма.
Я тоже так раньше думал, пока не узнал, что ВСЕ более менее профессиональные спиннингисты давно не используют никаких вертлюжков с плетнёй!
Ты прав. Но при одном условии, что вертушки хорошего качества... т.е. фирменные...но не все пользуться таковыми. Даже Миран грешит тем что сердечник в них прокручивается и закручивает "плетёнку".
DrLupus 06-06-2006 21:18
Вопрос о катушке так и остался не раскрытым. И все-таки? Собираюсь потратить 120-150 грин на шимановскую катушку, потому спрашиваю. У меня PowerPro 0.13, на Окумовской катушке. Шпуля не для плетенки, -- глубокая и узкая. Спасает только качественная укладка.
aab 07-06-2006 09:31
120-150 грин на шимановскую катушку
блин, я завидую россиянам, ружья итальянские - 1,5 тыс. зелеными, шимано 120-150 грин.в казахстане
шимано дешевле 50 тыс.тенге не видел, это около 370 долларов.
и почему так дешево? модель эконом класса?
тика либра 3000 в китае стоит 57-100 баксов, шимано там не продают, не видели.
ASv 07-06-2006 10:09
Посмотрел вчера модель Шимано, а сегодня из головы выскочило - слово хитрое и число 2500. Шпули две - одна короткая, вторая подлинее, не особо узкие. Кстати и плетёнка явно не 0,13, а потолще. Кстати второй раз - несколько витков оставили крест-накрест глубокие вмятины в намотанном шнуре, вот эт да.
DrLupus 07-06-2006 12:43
2aab:
За 370 вечно-зеленых я, пожалуй, не готов, выбрал бы уж что-нибудь подешевле.

Например LineWinder Global и переточил бы у токоря шпулю за литр.

Или ту же Окуму попробовал бы подобрать, шайбами довести...
СМН 07-06-2006 17:47
ASv
- катушку нужно подбирать к спинингу и желательно по тесту на бланке данные есть 7-25гр. и т.п.....
- укладка лески или шнура на шпулю, до края шпули должно оставиться где то 1-1.5мм. (очень важно!)
- ставить вертлюги надо, особенно при ловле на вертушки...на воблеры и джиг нет, на калебло надо.
- катушки ЛУЧШИЕ!!(и в том числе, по укладыванию лески-шнура) от фирм, Шимано и Дайва
фирма Руоби, модели: "ексия", "заубер"
(бюджетные катушки, все производятся в Азии)
корейская фирма Банах,модели; "зевс","хера","сион"
- вертушки кидались, сколько грамм в них, в блёснах???
- а перед вертушками, что или кого кидали??? 
с уваж.
DrLupus 07-06-2006 18:15
У Катаны (катушки) нет AeroWrap и Super Slow Oscillation, что собссна я и хотел именно для тонкой плетенки. А по сему и выбирать приходится из класса S, а не из P3.
Пока выбор составил из этих шиманок:
SUPER GT-RA (SUP1500GTRA)(или лучше FA?)-- 2880р.
TECHNIUM FA (TEC1000FA) -- 3850 руб.
STRADIC GTM-RA (STR2500GTMRA) -- 3600р.
TWINPOWER XT-RA (TP1500XTRA) -- 4220р
Хотелось бы услышать комментарии
ASv 07-06-2006 18:42
СМН:
да Вы знаете, лох я чилийский в рыбацких снастях и покупаю-то всё самое говённое, Шиману и то подарили. Палки две, кетайские, одна походный телескоп 5-20 грамм, вторая двухколенная 10-40 грамм. К какой эту катушку? А как можно добиться при укладке зазора в 1-1,5 мм, намотка ведь автоматическая?
Карабин само собой с вертлюгом, у меня других и нет. Сколько вертушка весила я не помню, лепесток см четыре, а больше ни до ни после ничего не кидал.
СМН 07-06-2006 18:56
DrLupus
Катушка DAIWA Kastor 2500 цена: 2890
Крупные элегантные катушки для ловли на сверхдальнем забросе, как на море, так и на пресноводных водоемах. Не случайно в Великобритании они считаются непревзойденной карповой снастью. Великолепное качество механизмов, идеальная работа фрикционных тормозов и роскошный эргономичный дизайн гарантируют максимальное удобство в эксплуатации. Кроме этого, они имеют устройство фиксации ролика лескоукладывателя в зоне указательного пальца (Selestive Self-centering), что очень удобно при большой длине удилищ...
Катушка DAIWA Capricom 2500A цена: 6045
GAPRICORN-А включают в свою конструкцию элементы характерные в недалеком прошлом только для спортивных моделей экстракласса. Жесткая металлическая конструкция корпуса обеспечивает не только безукоризненно легкий ход, но и отсутствие даже минимальных нарушений сносности механизма под нагрузкой.~ Легкая полая дужка большая дальность заброса, мягкость и легкость хода, хорошая скорость подмотки, долговечность, нарядная внешность и очень невысокая цена даже не смотря на наличие металлической запасной...
Квик 07-06-2006 18:57
DrLupus
У меня TWINPOWER 2500 XT-RA - доволен.
Vegas 07-06-2006 19:00
Квик
Не надо подколок

Я если честно так и не понял, что там за проблема у ASv

, а причин может быть масса. Вот у меня недавно, села муха г...ная на шпулю, провернул, муху примотало плетнёй намертво

. Вроде выковырял тушку, но на следующем забросе вылетел хароший такой бант. Кто виноват? Я конечно, нужно хоть иногда поглядывать на шпулю перед забросом и если хоть какой то намёк на прослабленную петлю или посторонний предмет, следующий заброс делать в пол силы или вообще на берегу размотать и устранить недостаток.
Квик 07-06-2006 19:06
Vegas
Чессслово, на моей шимане проблем со шнуром не было. Шнур Пауэр про 0,14.
Правда мух на спиннинг не ловил не разу!
Vegas 07-06-2006 19:12
СМН
Не прикрытая реклама.
Сейчас вот тоже выложу рекламный буклетик какой нибудь Cottus и человеку покажется что Дайва - отстой

.
Квик 07-06-2006 23:41
А дайва и так- отстой!

Шимано Форева!
aab 08-06-2006 09:31
Тика, только тика
окума - отстой, лучше пластиковая кобра )))
шимано - оч. дорого.
самая дебильная катушка в моей практике - бальцер - пластиковая с байтраннером.
если по теме - шимано должна крутить любую плетенку, судЯ по рекламе.
а сколько стоит у вас последняя модель шимано - из авиационного металла и т.п. у нас гдето 1200 у.е.
DrLupus 08-06-2006 13:58
Глупо я спросил комментариев, не сказав чо я собираюсь делать и на чем! Пардон!!!
Палка Shimano Catana 2.7m полу-параболла, тест 5-20гр. Плетенка PowerPro 0.13
Собираюсь легинькими блеснами 2...4 взабродку покидать вдоль травы. Окунь, шука, мож голавль, но это врядли.
И еще хочу попперами с берега по верхушкам травы попробывать, но это фигня скорее всего. Не поймал я пока ничего на поппер. Да и палка другая нужна 2.10...2.40 и быстрая.
Так что DAIWA Kastor 2500 мне не подходит, мне нужна совсем не карповая катушка. А DAIWA Capricom 2500A дороговата лоя меня -- 230$
Vegas 08-06-2006 15:04
ASv
Давайка попонятней попробуй выразиться

, что есть "шнур с захлёстом витков мотается"? Как это выглядит? А то чувствую что не беседа, а какой то "сломанный телефон"

.
DrLupus
2500 лучше, блесна ?4 уже не мелкая и создаёт приличную нагрузку на механизм. 1500 под более мелкие приманки. Под плетню в любом случае придётся подматывать леску, так называемый бэкинг.
ASv 08-06-2006 15:07
Нда уж... У нас и рыбы столько не водится, чтобы так заморачиваться, всю сетками вытаскивают.
С уважением к буграм рыбалки 
DrLupus 08-06-2006 15:11
2ASv: Хотелось хоть что-то поймать на спининг, стоко про это шуму... Купил палку, потом вторую, потом с катушками гиморр... Ну про приманки-лески я уже вообще не говорю

Вот так оно и крутится-вертится. То с одним проблеммы, то с другим. Вечная неудовлетворенность и поиск!

Не зря ыболовные снасти называют мужской бижутерией!

Туранчокс 08-06-2006 15:12
Ребята я чего-то вообще проблемы не вижу.Тут ведь какой смысл за дороговизной то гнаться не пойму. У меня одна палка катана 2,4 тест 10-30, другая бальзер 2,7 тест 5-25,Везде шнуры фирмы Climax (600 рублей) 0,14. Сейчас еще себе взял катану 1,8 с тестом 3-12. Для именно маленьких вертушек и минивоблеров.Туда поставлю шнур 0,1.И везде у меня мясорубки фирмы Line Winder 2000 за 1450 рублей , по 10 подшипников в них. Работают уже третий сезон просто замечательно.А на шнур никаких я поводков не ставлю.Нафиг они не нужны, особенно для воблеров. К монофилу возвращаться нет никакого желания.
Квик 08-06-2006 15:17
DrLupus
2500 лучше, блесна ?4 уже не мелкая и создаёт приличную нагрузку на механизм. 1500 под более мелкие приманки. Под плетню в любом случае придётся подматывать леску, так называемый бэкинг. [/B]
Согласен.
DrLupus 08-06-2006 15:22
У меня именно с ЛайнВайндером 2000 и начались проблеммы. Купил его, надеялся тоже под плетенку его поставить. Не тут-то было! Ща попробую вспомнить точные цифры....
Короче: шпуля ок. 30мм по ширине, а шток ходит на 26. Отсюда получается, что намотка лежит эдаким бугорком, недоматывая по 2-3мм у кахдого бортика. Открываем рамку, заброс... обрыв или в лоб себе блесной! Нитка за этот бугорок засеклась и петли не сходят. Вот так-то! У Окумы ширина шпули 26, а ход штока 27, т.е. все идеально, но шпуля маленькая. Неудобно. Сильно перекручивается и влияет на дальность заброса. Да и намотка очень мягкая -- слоев дофига получается.
Отсюда и мысли купить новую, дорогую (для меня), но хорошую катушку, спецом под плетенку. Ну чтоб не развалилась за сезон 
Туранчокс 08-06-2006 15:25
Я просто на шпулю мотаю несколько витков изоленты, а потом уже шнур сверху и всего делов.Получается вся шпуля заполнена и кидать конечно становится легче.Считаю, что главное всетаки это приманка.Тут уже экономить нельзя, а брать только брендов.
Туранчокс 08-06-2006 15:26
DrLupus.Клянусь никаких проблем с этими катушками не было.Тут видимо у Вас явный брак, неравномерное наматывание шнура на шпулю.
DrLupus 08-06-2006 15:31
У меня два кума с такими же точно катушками. Только плетенки у нас диаметром отличаются: 0.13 / 0.14 / 0.19, а диагноз на всех трех катушках один и тот же. Поддельные китайские катушки?

Скорее всего Вам просто повезло. А вот с изолентой поэкспериментирую обязательно. А бекинг я монофилом доматывал, только вот узелок монофил-плетенка проступал сквозь нижние слои намотки плетенки. И за него тоже случались зацепы при забросе. Наверное их вообще не надо было связывать, просто спрятать хвост лески и все.
Туранчокс 08-06-2006 15:37
Я заметил что есть Лайн Виндер в ценовом диапазоне от 950 рублей до 1750 с надписью сделано в Корее и в каждой коробочке запосная шпуля меньшего диаметра и фирменный пакетик положен синего цвета. А есть Лайн Виндер в ценовом диапазоне от 350 до 800 рублей с надписью сделано в Китае, без мешочка и т.д.У них даже коробки разные.Может в этом как говорится разница.
DrLupus 08-06-2006 15:40
quote:Originally posted by Туранчокс:
Я заметил что есть Лайн Виндер в ценовом диапазоне от 950 рублей до 1750 с надписью сделано в Корее и в каждой коробочке запосная шпуля меньшего диаметра и фирменный пакетик положен синего цвета. А есть Лайн Виндер в ценовом диапазоне от 350 до 800 рублей с надписью сделано в Китае, без мешочка и т.д.У них даже коробки разные.Может в этом как говорится разница.
Наши стоили ок. 950рублей, без запасных шпуль, полиэтилен прозрачный, коробки естественного картонного цвета, а не синие.
Да, это не шанхайские барсы...
Туранчокс 08-06-2006 15:54
DrLupus.Значит получается, что подделка.
Туранчокс 08-06-2006 15:59
А бекинги - шмекинги, нафиг это все не надо, сперва изоленту потом шнур до отказа, чтоб он всю шпулю заполнил до конца, только чуть чуть оставьте краешек у шпули, ну чтоб не сходил шнур сам от перенамотки, потом маленький вертлюжок на конец с карабинчиком привязываете. Петельку делаете, 4 раза обматываете шнур вокруг и вставляете в петельку, затягиваете, кончик потом который остался акуратненько зажигалкой прижгите и все.
Vegas 08-06-2006 16:07
DrLupus
quote:шпуля ок. 30мм по ширине, а шток ходит на 26
Такое частенько всречается на дешевых китайских катушках. Но здесь возможно виновато и несоответствие рекомендуемого и фактически используемого диаметра лески. Обычное дело, когда покупается катушка со шпулей большого размера и ставится на неё тонкая леска или наоборот.
Как вариант, может помочь снятие подшпульной шайбы или, если таковой нет, звёздочки-трещётки. Тогда намотка чуть сместится к переднему бортику и возможно провал исчезнет. Задний провал не так страшен. Всё это справедливо для катушек с передним фрикционом.
Vegas 08-06-2006 16:12
Туранчокс
Ну если глазомер настолько развит, то тогда да, боюсь, что у многих так легко не получится.
А щука не разу шнур не откусывала?

Туранчокс 08-06-2006 16:23
Один раз откусила, просто атаковала сбоку и как отрезала зараза.Но! я иду на такие жертвы потому, что белую рыбу, такую как язь, голавль, неговоря уже о хариусе и лососе смущает поводок.Т.е. поклевки то есть но их меньше.И самое главное это то, что ловя на плавающие воблеры (особенно небольшие) поводок превращает их в суспендер и игра их нарушается. Есть конечно выход покупать поводки не металические а из монофила ( счаз такая мулька появилась на рынке) .Два поводка стоят 180 рублей))))недешево.Я принципиальный противник поводков . Другое дело троллинг, там да у меня на дайве с тестом 20-60 стоит и катушка другая и шнур 0,18 и поводок.
DrLupus 08-06-2006 16:31
Ну на счет поводков из монофила я для ся проблему давно решил!
Гитарные струны. Певая или вторая, подбираются на глаз, прямо в магазине. Комплект трех первых или вторых струн (первых 3, а вторые по 2 обычно) стоят 14...30 рублей. Из каждой струны получается по 3-4 поводка. причем заводные колечки с попперов и воблеров я снимаю и вяжу поводки прямо к их петелькам. Так с поводками и храню. Изготавливаются раскладными пассатижами прямо на берегу за пвру минут.
СМН 08-06-2006 17:09
DrLupus
ASv
- я же уже говорил, что надо брать! какие бренды!....
- лучше накопить и купить норм.катушку чем ипаться с г...м!...
- по производ.катушек я тут уже пИсал! ВСЕ остальные это фигня.....
- под Shimano Catana 2.7m тест 5-20гр.(палка лайтовая)
катушку нужно ставть 2500 от Дайвы, шутка!
этого размера + к этому передний тормоз(лучше) ...
- шнур, "Фирелайн" так как он более жёский 0.13 или о.15 меньше шансов получить бороду, это касательно тонких шнуров от 0.10 и до 0.15
- при работе с разными приманками, как то, воблеры с переходами на лёгкие вертушки, и на джиг, нужно внимательнее относиться к первому забросу, так как меняется плотность укладки шнура! именно это приводит к образованию бороды!
- сам пользуюсь только Дайвой модели: Сильвер крик-1500,Тим-дайва-2500,Лувиас-2500.1500,Сертэйт- 3000,+ одна Шимано-1000
-ей практ.не ловлю....и проблемс с укладкой нет, и с катушками тожась 
c уваж.
ASv 08-06-2006 17:48
ASv
Давайка попонятней попробуй выразиться
, что есть "шнур с захлёстом витков мотается"? Как это выглядит? А то чувствую что не беседа, а какой то "сломанный телефон"
.
...
Ну как... Край вернего витка заходит за нижний виток, в результате приходится при свободном роспуске шнура выдёргивать верхний виток из-под нижнего.
ASv 08-06-2006 17:57
СМН:
да это у меня не палка Шимано Катана, это у меня катушка такая, да и то я ошибся, оказалось, что катушка Шимано Nexave 2500FA, вверху ссылку на неё выложил.
А палки у меня кетайские, говённые.
DrLupus 08-06-2006 18:23
Посмотрю DAIWA
DrLupus 08-06-2006 18:48
Фигасе!
Лувиас - 340
Сертейт - 450
И так далее! Для меня это дороговато.
Vegas 08-06-2006 18:56
СМН
quote:Сильвер крик-1500,Тим-дайва-2500,Лувиас-2500.1500,Сертэйт- 3000
Лучше сразу про цены скажи и стоит ли эти игрушки ставить на "кетайские, говённые" палки.

ASv
Ну тебя нафиг

Туранчокс 08-06-2006 19:05
Кетайские говеные палки)Дык млин в большинстве своем все палки кетайские.Не кетайские только млин в Серебрянном ручье у Юры Заславского.Но посмотрите цену!Вы готовы в любительском рыболовстве, выложить за палку такие деньги? да + катушка еще под стать этой палке + плетенка.А одной палки мало явно.Надо хотябы пару с разными тестами.Вот и получается цена вопроса какая))) Это ведь не ствол, купил один раз и скажем на всю жизь. Ну 3-4 года интенсивных рыбалок и пипец. А потом все по новой.
Vegas 08-06-2006 19:05
DrLupus
Тот же СМН тебе раньше подсказывал, что если не брэнды, то можно взять RYOBI Эксия или Заубер (в пределе 3000 р.)или Банакс модели от Si и выше.
Самый дешевый и беспроигрышный вариант Banax Si 750, стоит около 1700 р.
СМН 08-06-2006 19:14
ASv
прА палки

.... бюджетные палки - цена прибл. от 2000р.- 3500р. лучшие варианты производитель корея, фир.Банах или Вондер
DrLupus 08-06-2006 19:19
Заубер мне и один знакомый продавец на Кантемировской сватал... За 2400 предлагал. Тока я уж подумал, чтоможет Шимана за эти бабки (или почти) лучше будет.
Vegas 08-06-2006 20:05
DrLupus
Ну млин логика!
Шимана с Дайвой за эти бабки и есть самое настоящее г...
Бери Эксию или Заубер не задумываясь!
DrLupus 08-06-2006 20:17
ОК. Пойду глядеть и шшупать. Надо все в рукх повертеть и потрогать.
DrLupus 08-06-2006 20:27
А заубер и эксика они что, близнецы-братья???
И цена одинаковая....
СМН 08-06-2006 21:32
Vegas
- я же говорю, что это у меня катушки! .....
я непризываю их всем покупать!...(список по катухам + фирм произодителей есть выше)
Туранчокс
Заславского палки, катаются и собираются в Китае....хотя китай китаю рознь(Дайва, прозводство катушек некоторых моделей в китае и в азии, и Шимано-практический целиком производство палоки + катушеки бюджетн.серий там же, за редким исключением как то дорогие модельки.....
- лучше купить дороже(зимой накопить) и получать удовольствие от ловли, чем потом после покупки (какого нить дерьма) спрашивать у всех, а чО это у меня то тут, то там сплош ху...ня...
\\\интенсивных рыбалок\\\ - это сколько в месяц?
DrLupus
- ежель со второй шпулей то за 2400р стоит!
Заубер, в полный комплектации идет с 2-я шпулями...но лучшее Дайву или Шимано....
(moscanella.ru)
с уваж.
Taaroa 08-06-2006 22:08
Заубер очень хорошая катушка для своей цены, шимано и дайва этого ценового диапазона похуже будут, Разве что Дайва Лагуна весьма достойная вещь из недорогих.
Сам впрочем заубером не ловил, но есть у многих знакомых с которыми часто общаюсь и рыбачу.
Шимы с Дайвами приличного исполнения где то от 5000-6000 тыр начинаются, остальное выраженный щирпотреб неплохого качества но цена в основном за бренд.
ASv 09-06-2006 11:00
Ёлы-палы, как только не обосрали

Ребзя, ну куда мне все эти навороты, если на рыбалке я бываю раз 5-6 за сезон и там, где рыбы нет (ну, похоже что нет
). А там, где она есть, мужики ловят мегатоннами на советские дюралевые спиннинги с катушкой Невская, в лучшем случае с самой говённой кетайской на монофил 0,4 и самодельные "ложки". Вот такие вот дела.
Vegas:
да чего да ну-то меня, ну не знаю как ещё объяснить, хоть на пальцах показывай. Может это и не беда вовсе, а я тут распереживался.
Туранчокс 09-06-2006 12:09
СМН.Заславский кричит что его палки из японских и корейских матерьялов и катают их в Корее исключительно.
Интенсивные рыбалки это скажем так.Каждые выходные с июня по ноябрь.Сплав по реке ( участки 10 км примерно) и постоянные забросы.У меня так по крайней мере.
Vegas 09-06-2006 13:30
ASv
Дак петли то слетают или нет т.е. бороды образуются? Если нет, то и хрен с ним, 5-6 раз за сезон можно и так отловить.
А лучше ставь назад моно и спокойно лови.

p.s. Сфотографируй траблу

.
Туранчокс
Заславский правильно кричит, делают в Корее, на том же заводе где и Блек Хоул стряпают и ещё некоторые известные марки (кажется Сабанеев тоже там).
Квик 09-06-2006 14:20
По сильверстриму:
Чтобы там Заславский не кричал- я всё таки за те же деньги возьму шиману. Кстати, в прошлом году купил себе на выставке Кларус (для амер.рынка делалась) занедорого- не нарадуюсь.
СМН 09-06-2006 14:38
Туранчокс
- многие фирмы, произодители рыболовных снастей и туристических товаров из КОРЕИ, размещают свои заказы и само производство в Китае, связано это с удешевлением производства этих товаров, причем на много, в этом вся фишка....а кричать можно, что угодно!!!.....
ASv
- да! можно ловить и берёзавым дрыном и на палец леску наматывать и ловить,
НО! вопрос в другом, в комфорте и в получении удовольствия от рыбалки, а этого можно добиться только нормальными снастями....мы же цивилизованные люди

- да и рыбы больше ловится(и намного больше мегатонн
) на тонкие, отлаженные современные снасти .......
с уваж.
Туранчокс 09-06-2006 14:57
СМН. Да, это то я понимаю, тут даже не только рыболовные товары, а и бытовая техника почти вся там собирается.Все это ясно почему. Но Заславский именно клянется, что он в Корее их делает, поэтому мол и цена такая и качество типо)))Скажем нравится мне у него одна палка лайтовая, но за 4800 я ее не возьму.
Зыыы. Про березовый дрын кстати. В детстве вырубали можжевельник к нему два кольца из проволоки приматывали изолентой, катушка невская естественно, леска 0,8 ( ну чтоб топляки вытаскивать) и блесна черноспинка.И таскали млин щук тазами буквально.Я когда потом купил спининг в магазине, железный млин))) радости было полные штаны.Эх были времена)
СМН 09-06-2006 15:36
Туранчокс
- посмотри палки "Мега" Банах, они просто намного приличней чем кряки и стрёмы заславского.
www.moscanella.ru - Эх были времена....они у всех были!

Vegas 09-06-2006 16:35
СМН
У Меги сам бланк тяжеловат и поэтому баланс фиговый, а так нормально, но можно найти и подешевле что то подобное и даже лучше.
Квик
Тоже собираюсь Кларус брать, лайтовый 7,6. У тебя какой длинны и как впечатления по весам?
Подочто брал?
СМН 09-06-2006 17:20
Vegas
- Кларус, в том году в Экстриме видел две палки, тожась пондравились.......тест от?-30гр.кажись!? цена 3400р.
Квик 09-06-2006 21:29
У меня 240 и 10-30 примерно. Примерно, потому как так футы, дюймы, фунты, короче не в метрической. Брал под жереха-щуку. Для судака (джига) туповата. Обошлась мне она в 55уе. Но это друг по контрактной цене продал (читай-подарил). Жалею, что одну взял. В лом было поездом переть их.
alex1 02-08-2006 21:10
У меня спининг китай -100рублей и катушка китай -100рублей.К спинингу вообще претензий никаких нет.У катушки ,обратил внимание,при ширине шпули 30мм ход при укладке на 5 мм меньше.На леске 0.35 это практически не напрягает.
Но-напарник на свою навороченую снасть поймал три щуки и десяток окуней ,а я только одну щучку.
У напарника леска плетенка 0.15 белая.Полагаю в ней и зарыта собака.Так что я сейчас интенсивно чешу магазины рыболовных принадлежностей на предмет плетенки.
Полагаю что мне 30м хватилобы/денег жалко/.Но на 30м шпулях уж очень тонкая леска/0.12/. А я хотел бы 0.18-0.20/а может зря?/.
Собствено вопрос-все ли ёгурты полезны? то бишь среди многообразия плетенок разных фирм нет ли явного фуфла.На какую стоит обратить внимание,а какую обойти стороной.
youka 05-08-2006 11:15
quote:Originally posted by ASv:
Ну как... Край вернего витка заходит за нижний виток, в результате приходится при свободном роспуске шнура выдёргивать верхний виток из-под нижнего.
Если я правильно вас понял, то у вас верхний ряд намотки проваливается между витками нижнего, это устраняется увеличением диаметра плетёнки.
youka 05-08-2006 11:23
quote:Originally posted by Квик:
По сильверстриму:
Чтобы там Заславский не кричал- я всё таки за те же деньги возьму шиману. Кстати, в прошлом году купил себе на выставке Кларус (для амер.рынка делалась) занедорого- не нарадуюсь.
Извиняюсь за офф, Руслан ваша жужа (кокер спаниель) просто прелесть.
mario777 08-08-2006 17:37
quote:Originally posted by DrLupus:
Глупо я спросил комментариев, не сказав чо я собираюсь делать и на чем! Пардон!!!Палка Shimano Catana 2.7m полу-параболла, тест 5-20гр. Плетенка PowerPro 0.13
Собираюсь легинькими блеснами 2...4 взабродку покидать вдоль травы. Окунь, шука, мож голавль, но это врядли.
И еще хочу попперами с берега по верхушкам травы попробывать, но это фигня скорее всего. Не поймал я пока ничего на поппер. Да и палка другая нужна 2.10...2.40 и быстрая.
Так что DAIWA Kastor 2500 мне не подходит, мне нужна совсем не карповая катушка. А DAIWA Capricom 2500A дороговата лоя меня -- 230$
Проблема намотки шнура решается многими способами,если конечно это не клинический случай(брак).
Судя по описанию на лицо несколько ошибок ИМХО:
1.отсутствие или излишек бекинга приводящий к либо малому зазору до бортика ,либо наоборот.(рекомендую 2-3мм)
2.не отрегулированна шпуля.в наборе с катушкой должны быть второпластовые шайбы позволяющие отрегулировать равномерность намотки по всей высоте шпули
3.Отсутствие опыта ловли с плетеней леской:
3.а. при намотке необходимо следить за ее плотностью
3.б. при работе с легкими приманками , необходимо выбирать слабину после заброса с подтормаживанием лесы(создавая тем самым натяжение)
3.г при работе с легкими приманками или при ловле с неравномерной проводкой, необходимо на 7-10 забросов менять приманку на увесистую( к примеру ушастое грузило) и с максимального выброса восстановить плотность и равномерность намотки.
mario777 08-08-2006 18:20
quote:Originally posted by ankil:
Ты прав. Но при одном условии, что вертушки хорошего качества... т.е. фирменные...но не все пользуться таковыми. Даже Миран грешит тем что сердечник в них прокручивается и закручивает "плетёнку".
Позвольте поинтересоваться,что значит сердечник прокручивается?И каким образом это сказывается на закручивании?!!!
Квик 08-08-2006 18:23
quote:Originally posted by youka:
Извиняюсь за офф, Руслан ваша жужа (кокер спаниель) просто прелесть.
А ещё мы с Вами в один день родились, с разницей в год.
netshark 08-08-2006 22:53
quote:Originally posted by mario777:
3.г при работе с легкими приманками или при ловле с неравномерной проводкой, необходимо на 7-10 забросов менять приманку на увесистую( к примеру ушастое грузило) и с максимального выброса восстановить плотность и равномерность намотки.
Я только планирую начать ловить на плетёнку. Это действительно такой гемор с легкими приманками или при ловле с неравномерной проводкой (про 7-10 раз и смену) или приувеличено?
youka 09-08-2006 09:48
А ещё мы с Вами в один день родились, с разницей в год.
Буду знать за кого ещё тост поднимать в свой день варенья
mario777 09-08-2006 13:07
quote:Originally posted by netshark:
Я только планирую начать ловить на плетёнку. Это действительно такой гемор с легкими приманками или при ловле с неравномерной проводкой (про 7-10 раз и смену) или приувеличено?
вообще использовать плетеную леску при ловле на вертушки(с отсутствием опыта ее использования впринцинпе),я бы не рекомендовал.За меньшие деньги купите себе нормальный монофил и не мучайся.
Рыбалка должна приносить удовольствие.
А когда прогресс освоения спиннинга дойдет до джига, тогда и плетенка окупит себя.
mario777 09-08-2006 13:11
в предвкушении дополнительных вопросов, сразу добавлю:
можно ее использовать и с легкими и при рывковой проводке,но катушка должна быть соответствующего качества и отслеживание плотности намотки обязательно.
mario777 09-08-2006 13:58
А вы посчитайте всреднем, какое количество забросов вы делаете за рыбалку?...
Не так уж и много как казалось бы,а если еще считать перехеды с места на место.
ASv 09-08-2006 18:44
Ещё по плетёнке. Волею судеб были на доночной рыбалке, клевала бель всякая - сопа, подлещики. У нас с товарищем стояла плетёнка (другой лески не было). Так рвётся, зараза, никогда бы не подумал, истирается по волокнам и рвётся. И указательный палец немного шнуром подрезал, грузило тяжёлое было. Т.е. для донки-то плетёнка не очень.
netshark 09-08-2006 19:02
@ mario777:
для прояснения ситуации - примущественно ловлю на джиг с нормальным монофилом (средняя цена, хорошая прочность, малая растяжимость) и приличной катушкой.
Просто прочитал про множество достоинств плетёнки и решил попробовать и поэтому интересуюсь поведением лески при легкой приманке.
Про "посчитать всреднем, какое количество забросов я делаю": честно говоря не считал. Но как правило рыбачу несколько часов, на заброс секунды, на проводку - минуту, может две и следующий заброс. Так что много набегАет...
mario777 09-08-2006 19:08
плетенку лучше использовать на поводки.Там ее качественные отличия по отсутствию памяти и жесткости будут в плюс, а использовать как основную.....можно конечно если больше нечего.Только нужно правильно собрать оснастку,дабы небыло перетираний там где можно их избежать.Можно использовать кормушки с противозакручивателем,амортизаторные стопора в узлах и т.п.
mario777 09-08-2006 19:29
@ mario777:
для прояснения ситуации - примущественно ловлю на джиг с нормальным монофилом (средняя цена, хорошая прочность, малая растяжимость) и приличной катушкой.
Просто прочитал про множество достоинств плетёнки и решил попробовать и поэтому интересуюсь поведением лески при легкой приманке.
Про "посчитать всреднем, какое количество забросов я делаю": честно говоря не считал. Но как правило рыбачу несколько часов, на заброс секунды, на проводку - минуту, может две и следующий заброс. Так что много набегАет...
по подсчету(исходя из вашего топика, мой подсчет выглядит иначе ,но это уже другая тема) "секунды" +проводка=приблизительно 3мин, рыбачите 2 часа/ итого 40 забросов....
ПОмоему не много набегает?!
Что касательно ловли джигом на монофил...но комментс.Скажу лишь, что оговорка о нормальной катушке значила именно ее работу с плетеной леской, а не впринципе.
Сам пользую ШИмано Биомастер и на силовую Риоби Эксия(не китай) 3000,на 3000 - ю Эксию мотаю только выше 0,2 для ловли в местах где необходимо форсированное вываживание.
Про поведение при легких приманках могу лишь добавить, что Биомастер кладет 0.12 с хорошей плотностью, а эксия так работает лишь с толстой леской( в остальных случаях либо провалы витков, либо сбросы петель).
mario777 09-08-2006 20:55
quote:Originally posted by DrLupus:
А заубер и эксика они что, близнецы-братья???
И цена одинаковая....
честно сказать старый(сейчас уже другой) заубер , лучше чем эксия в работе. Хотя в Эксии стоит бесконечный винт, что хорошо для плетенки.
Сейчас уже с Риоби совсем плохо стато(перенесли всю сборку в китай(если будут втюхивать корею-гон).Из более мение приемлемого качества остался ЗЕСТЕР, но нужно смотреть внимательно при покупке.
Что касательно одинаковой цены(ИМХО продавец не затруднял себя выбором т.к. с Китая ему все обходиться одинаково)
чиж 09-08-2006 21:12
Бесконечник стоит как раз на Заубере.За счет этого у него и тяга поменьше. Но на качество укладки это не влияет, у обеих катух оно на хорошем уровне. Заубер лучше предпочесть для легкого спиннинга, т.к. он все же лучше работает с тонкими лесками.Шпули на всех катушках Риоби, что сейчас есть в продаже(Заубер, Эксия, Зестер, Аплаус, Экусима)абсолютно взаимозаменяемы, причем отличаются только емкостью, т.е. на трехтысячник легко ставится шпуля от тысячника, она просто менее глубокая.
С уважением, ЧИЖ.
mario777 09-08-2006 21:21
Нехотолось бы разводить спор с детальным копанием в моделях и так далее(врядли участникам данной конфы будет это интересно),но позвольте возразить:
1. у Заубера нет бесконечника !(знаю что говорю)
2. Шпули заменяются но лишь между 1000- и 2000-й серией и 3000-4000-й, т.к эти серии отличаються лишь маркировкой(экомия+ ассортимент- чисто китайская тема ..ать их)
чиж 09-08-2006 21:28
2mario777
Если честно, меня несколько удивляет, что ты рекомендуешь плетенку как самую последнюю альтернативу монофилу,"если больше нечего". По моему мнению есть очень ограниченное число ситуаций, когда плетенке нужно предпочесть монофил, а в джиговой ловле(если это не микроджиг),так и вовсе преимущество плетенки очевидно.Какой смысл использовать "нитку" в спиннинге как поводок? Ее щука режет так же как и монофил, да и видит ее рыба всяко получше монофила.Мое ИМХО будущее в спиннинге определенно за многоволоконными шнурами, хотя и для качественного монофила всегда найдется применение.Епархия монофила это прежде всего ловля на вертушки с, некоторыми оговорками, ультралайт. Для всего остального имхо предпочтительнее плетенка.
С уважением, ЧИЖ.
Пардон! Почитал повнимательней предыдущие посты и понял что речь идет о донной снасти.Это уже не моя тема, так что извините.Хотя мой друг-карпятник с успехом использует плетенку в донной снасти именно как поводковый материал.
mario777 09-08-2006 21:35
Что собственно не противоречит моему посту

"Ну за понимание"!
mario777 09-08-2006 21:40
Новый Заубер, уже китайского ВПК имеет бесконечник и замедлитель подачи шпули.(Дабы понимание продолжалось

) В своем посте я говорил о старом добром Заубере корейской сборки.
чиж 09-08-2006 21:45
За понимание!

Удачной рыбалки!
С уважением, ЧИЖ.
Квик 09-08-2006 22:05
Ну не знаю. По мне при дальних забросах с относительно легких приманках- плетёнка - самое то. пришлось поменять недавно шпулю с 0,12 шнуром на 0,22 монофил и уже утеряно преймущество в расстоянии до "цели" на "котле". Понятно, что диаметр разный, но по другому нельзя- теряется прочность. А вываживать по пятнадцать минут жереха на котле- остаться с одним жерехом.
чиж 09-08-2006 22:45
Что, кстати, не противоречит моему посту!
С уважением, ЧИЖ
mario777 10-08-2006 14:43
о каких относительно легких приманках речь??
Интересуюсь именно в приложении к ловле жереха.
Квик 10-08-2006 15:01
Вертушки 10-14гр с большой парусностью. Нужен максимально дальний заброс.
mario777 10-08-2006 15:14
10 гр !!!
Для меня легкие приманки менее 3-4гр.
так что прошу читать в моих постах "легкие", как "менее 4гр".
Квик 10-08-2006 15:24
10 грамм для жерехового котла- не тяжёлая блесна. Когда он ближе 50м. не подпускает и попасть ему надо "в голову". Плюс лепесток должен быть с максимально большим углом атаки.
Квик 10-08-2006 15:28
А поделитесь способом ловли жереха на 4х-грамовую блесну.
mario777 10-08-2006 16:19
10 грамм для жерехового котла- не тяжёлая блесна. Когда он ближе 50м. не подпускает и попасть ему надо "в голову". Плюс лепесток должен быть с максимально большим углом атаки.
Собственно я у Вас интересовался именно этим вопросом .
Но мы разошлись в представлениях о легких приманках.
и все встало на свои места.
Квик 10-08-2006 16:39
Вы не подумайте, что я с подвохом каким.... Просто меня жереховая рыбалка интересует в большей степени чем остальные. Поэтому и спрашиваю- каким способом можно ловить жереха на такую лёгкую снасть. Ведь это не окунь или щука, которых "из под лодки" вытаскиваешь.
mario777 10-08-2006 16:56
Честно сказать , именно так и показалось

Что касательно ловли жереха с легкими приманками, то ту все прозаично.
Чтобы дальше забросить , можно только увеличить массу(все остальные способы увеличения дальности в ловле в заброс мало результативны).Это можно сделать с помощью бомбарды или сбирулино.
Но лучшее решение ИМХО, вязать стримера и мушки выше приманки, а в виде приманки использовать колебалки с большой массой и малой парусностью(класс "пилькеры")
Снасть внешне напоминает "самодур",но это в жереховой ловле только плюс,т.к. он любит стайки мелкой рыбешки.
Квик 10-08-2006 17:09
Пригружать мекую блесну смысла не вижу, ищу тяжёлые с большим лепестком.
Из всех способов пробовал тот, который с колебалкой и мушками. Довольно результативно, единственное наблюдение- на мушки берет мекий (до кило), хотя брал и за колебалку, но очень редко.
Кстати, очень понравились по жереху блёсны, купленые на прошлой выставке у человека, самодельные (забыл фамилию). В этом году надеюсь ещё у него затариться.
youka 10-08-2006 17:49
Из всех способов пробовал тот, который с колебалкой и мушками. Довольно результативно, единственное наблюдение- на мушки берет мекий (до кило), хотя брал и за колебалку, но очень редко.Кстати, очень понравились по жереху блёсны, купленые на прошлой выставке у человека, самодельные (забыл фамилию). В этом году надеюсь ещё у него затариться.
Речь идёт о выставке в Москве? Я тоже там буду, скорее всего 25 числа.
mario777 10-08-2006 18:02
Из всех способов пробовал тот, который с колебалкой и мушками. Довольно результативно, единственное наблюдение- на мушки берет мекий (до кило), хотя брал и за колебалку, но очень редко.Кстати, очень понравились по жереху блёсны, купленые на прошлой выставке у человека, самодельные (забыл фамилию). В этом году надеюсь ещё у него затариться.
А можно увидеть фото? интересно..
Квик 10-08-2006 18:07
Приду домой- кину.
Квик 10-08-2006 18:09
Речь идёт о выставке в Москве? Я тоже там буду, скорее всего 25 числа.
Это какая? "Охотничий и рыболовный рай" или ОиР на руси?
youka 10-08-2006 18:23
Охота и рыболовство на Руси с 23.08-27.08 Москва. ВВЦ. павильон 69 и 70
Квик 10-08-2006 18:27
Охота и рыболовство на Руси с 23.08-27.08 Москва. ВВЦ. павильон 69 и 70
Не, на эту не успеваю. В сентябре которая, на ту поехать хочу.
Квик 10-08-2006 18:29
Вспомнил фамилию человека! Чудин.
youka 10-08-2006 18:33
Да, я тоже слышал про такого, но пока не видел его работ, что посоветуете посмотреть у него?
Квик 10-08-2006 18:37
Да, я тоже слышал про такого, но пока не видел его работ, что посоветуете посмотреть у него?
Сегодня кину фотки тех, котрые мне понравились.
youka 10-08-2006 18:47
Буду вам очень признателен. Зайдите пожалуйста в раздел "Спининговые приманки " у меня вопрос к вам.
Квик 10-08-2006 21:01
Сообственно вот:
Слева колонил для масштабу положил (мертвая блесна)

mario777 11-08-2006 13:15
Колонелька по жереху возможно и не работает,но по щуке выстреливает нормально.Единственное что, галограмка никчему.
Квик 11-08-2006 16:58
Вот и я её оторвать хочу. А по щуке- только колебалки тяжёлые. И минимальная скорость проводки. Вертушки на мелкую только.
Квик 20-09-2006 12:17
Опять про плетёнку. Вчера прикупил себе СПАЙДЕР (с паучком такая) 0.17- 14 с небольшим кило на разрыв. Никто не юзал?
netshark 20-09-2006 17:36
Как поюзаете, киньте маленький отчёт пжалста.
Как спайдер по цене? Сам планирую купить либо файерлайн (классика) либо митчел.
Квик 20-09-2006 17:55
ФЛ не понравился. Изнашивается быстро и краска с неё смывалась. Загадил всю лодку (лодка белая).
youka 21-09-2006 15:22
Подтверждаю, ФЛ быстрый износ, краска, сечение не круглое. ( ФуфЛо)
Понравилась Сальмо брейд.
netshark 21-09-2006 20:58
А как насчёт Mitchell Spiderwire Stealth?
Есть возможность купить относительно дешево (0.14 270 м. - 22 евро). По описанию - сказка, а как в дейстительности хз...
Тут картинка например:
https://www.angelsport.de/isroot/askari/_pics/_pixs_products/100332-gr.jpg
PS: спасибо за советы!
Юстас 22-09-2006 16:18
Спидер - сильно занижен реальный диаметр.
Про ФЛ да, сильно лохматиться, теряет пропитку и... рвется на узле. Больше её брать не буду.
Power Pro - несколько раз брал. Не жалуюсь.
netshark 22-09-2006 23:35
Значит диаметр занижен, а как насчёт прочности не в курсе?
Я планировал взять 0.14, прочность (указанная) 10.2 кг (соответственно приувеличеная)? Посоветуете в таком случае брать 0.17, 16.5 кг?
ЮСТАС 24-09-2006 02:55
2 Netshark: Что-то мы видимо друг-друга не поняли.... Я говорил о том, что где написано 0,15 (в нашем понимании диаметра плетёнки), может оказаться 0,18-0,20. Соотв. прочность может и соответствовать написанному, но диаметр то...
Я так "напоролся" с плетенкой Dyneema Апико-Фиш, она у меня просто на шпулю не влезла, а вот Power Pro, того же заявленного диаметра - в самый раз.
Квик 24-09-2006 18:37
Нормально отработал паучёк три дня интенсивных рыбалок. Именно 017й. Изменения в цвете не обнаружил, нет следов бахромления. Пока нравится.
чиж 24-09-2006 19:14
quote:Originally posted by Юстас:
Спидер - сильно занижен реальный диаметр.
Про ФЛ да, сильно лохматиться, теряет пропитку и... рвется на узле. Больше её брать не буду.
Power Pro - несколько раз брал. Не жалуюсь.
Возражу, ФЛ конечно лохматится, но не более чем другие шнуры, зато прочность при этом теряет очень незначительно, да и дальность заброса не сильно страдает.А вот то что рвется на узле, так это замечательно! Лучше уж на узле, чем посередине. Кондиционный ФЛ-отличная нитка, когда нужен малый диаметр и приличная разрывная нагрузка. Размотка вот только несуразная, лучше бы 150м.
РР тоже неплохой шнур, но диаметр также сильно занижен и вдобавок он плоский до диаметра 0,13 включительно.
С уважением, ЧИЖ.
Юстас 25-09-2006 15:57
2 Чиж: РР - для себя сделал вывод что стабильна по качеству, ну шнуры они все в какой-то мере плоские, или становятся таковыми по мере использования...
ФЛ - брал именно потому что был "нужен малый диаметр и приличная разрывная нагрузка".
Износостойкость меня не порадовала, даже учитывая скидку на малый диаметр...
РР - малых диаметров не использовал (пока), поэтому тут возразить нечего.
С приветом, Юстас.
Квик 25-09-2006 16:24
По поводу занижения диаметров:
Спайдера на катушку влезло на 40 метров больше, чем ФЛ. При одинаковых заявленых диаметрах(,17). Катушка Шимано Твин Пауэр 2500.
Юстас 25-09-2006 16:44
2 Квик:А вот это уже интересно!
Руслан, спайдер в какой размотке покупали?
Квик 25-09-2006 16:51
2 Квик:А вот это уже интересно!
Руслан, спайдер в какой размотке покупали?
137 метров. У меня на шпуле сначала монофил подмотан, думал метров 60 останется (по опыту с ФЛ)- нифига вся намотка ушла. Да он (спайдер) и на вид тоньше- это я ещё в магазине заметил.
Квик 25-09-2006 16:54
Опять про плетёнку. Вчера прикупил себе СПАЙДЕР (с паучком такая) 0.17- 14 с небольшим кило на разрыв. Никто не юзал?
Ошибся- не 14 а 16,5кило.
Юстас 25-09-2006 18:21
2 Квик: Спайдер под тяжелый джиг брали?
Квик 25-09-2006 18:26
2 Квик: Спайдер под тяжелый джиг брали?
Да так, для всего.
Юстас 25-09-2006 18:45
2 Квик: Посмотрел в "Фото с рыбалки", понял что "для всего".
С приветом, Юстас.
Квик 25-09-2006 18:48
2 Квик: Посмотрел в "Фото с рыбалки", понял что "для всего".
С приветом, Юстас.
4200 жерешок! Жирный!
Юстас 25-09-2006 19:01
Хм.. "Жерешок" аднака!!!
Кастмастер таки рулит?
Квик 26-09-2006 10:31
Хм.. "Жерешок" аднака!!!
Кастмастер таки рулит?
Я уже писал про кастмастер. За все время на него поймал одного судачка гр. на 400, и то случайно. Фото блёсен в бросал в одной из веток.
Квик 26-09-2006 10:36
Пардон. В этой теме на 6й стр.
Юстас 26-09-2006 13:40
Сэнкс, блёсны глянул.
Я так понял жерех на котле. И как подпускает на заброс?
Квик 26-09-2006 13:56
Сэнкс, блёсны глянул.
Я так понял жерех на котле. И как подпускает на заброс?
Поскольку основной целью поездки была охота, то длительные подкрадывания к котлу со всей конспирацией было решено отменить. Просто тупо влетали на моторе в центр котла сходу и вылавливали особо смелых. Главное успеть пару раз бросить, пока он не сообразил, что надо сваливать. Поймали вдвоём с пацанчиком (сын друга), что на фото, таким образом восемь голов за три захода. Оставили двух самых жирных на уху (которые на фото). Остальных поцеловали и отпустили.
Юстас 26-09-2006 14:09
От имени отпущенных жерехов - респект!
Ну и с полюшком Вас, заодно.
netshark 28-09-2006 10:53
спасибо всем за информации, похоже куплю спайдера.
2 Юстас: да, сначала вас неправильно понял. спасибо!
Postoronnim V 29-09-2006 23:45
2 Квик : Что то Спайдер мне не понравился (точнее моей жене..). Недавно 8 дней сплавом щуку блеснили.. Перед выходом купил ей Спайдера 0.17 (16,5 кг кажись), а себе оставил Фарлайн трёхгодичной давности примерно с такой де прочностью (точно не помню..) Жена блёсен потереряла раза в три больше меня

Такое впечатление, что на узлах слабее...
Whisker 30-09-2006 12:40
В позапрошлом году тоже ее приобрел. До этого использовал Рower Pro.
Поскольку РР быстро выцветает, понадеялся, что спайдер 0,19 будет получше. Взял в Астрахань. Однако три дня рыбалки и постоянно бороды и лохматится. Несколько раз перематывал, все бестолку. Вернулся опять к РР.
youka 01-10-2006 16:50
Сравните Салмо брэйд с перечисленными вами плетёнками, будете приятно удивлены, как ценой, размоткой, реальным диаметром так и качеством, даже после визуального сравнения вопросы отпадают сами собой...
Квик 05-10-2006 11:14
quote:Originally posted by Postoronnim V:
2 Квик : Жена блёсен потереряла раза в три больше меня
Такое впечатление, что на узлах слабее...
У меня на безузловой (венгерской) застёжке.
Postoronnim V 10-10-2006 16:39
У меня на безузловой (венгерской) застёжке.
Мы ни поводков ни застёжек для ловли сплавом не ставим. Ловим на недорогие колебалки 15-40 гр с заводным кольцом, в коряжнике.., зацепов много...так что если оторвётся - не шибко жалко. С безузловой застёжкой леска рвётся не только в узле, а где угодно, за неделю можно вовсе без лески остатся.
Честно говоря - подумываю о том, что для ловли сплавом нужно вообще ставить какую ни будь Клинскую 0,4-0,5 на мультик или инерционку, а плетёнку оставить для менее экстремальной ловли.
netshark 11-10-2006 13:09
думаю вполне не плохая мысль, при учитывании описанных условий.
Vovil 14-11-2006 01:30
Спайдер - вери гуд! Отловил ТРИ сезона с переставкой и спиннингом, но в основном ФИДЕРОМ одной шпулей 137 м(износ здесь больше) 0,14 и 0,17 Рыбалка не московская, 7 выходов в месяц. Количество и качество рыбы соответственно.
Но на сегодняшний день STREN посоветую.
И не ведитесь на Fire Line crystal, обманет она вши ожидания у нее быстрый износ будет, для ультралайта пойдет