Короткоствольное оружие

Taurus Curve - новый интересный субкомпакт

Михаил HORNET 07-12-2015 20:16

Собственно вот
Вроде ничего нового - но сцепленный затвор для минимальной массы, клипса, встроенный фонарь и лазер, скругленные углы для удобства ношения (очень сильно уменьшает износ одежды )

Белия 07-12-2015 21:24

Мне никогда не нравились оружия Таурус (Торес), а увидев эти видеа - просто перестал думать о них.

Михаил HORNET 07-12-2015 22:04

Не будем мешать мухи и котлеты
Речь об одной модели - Curve
vulcan 07-12-2015 22:27

Хороший пистолет курвой не назовут.
ГрозаБ 07-12-2015 22:43

Знакомый купил Б/У за $200. 200 выстрелов и распродавал по запчастям... Пистолет тупо стал разваливатся...
vulcan 07-12-2015 22:48

о! Таки я был прав.
sergeis64 08-12-2015 03:08

Для левши там есть вариант с загибом в другую сторону? Как им стрелять со слабой руки? По моему там не хватает шариковой ручки. Или открывашки для пива.
Михаил HORNET 08-12-2015 06:13

Ну думается что 200 все же исключение, но вообще это пистолет для ношения , а не стрельбы
Mar 08-12-2015 06:55

Для меня печально, что не появляется новых пистолетов с металлической рамой и курковым механизмом двойного действия.

А подобные пластиковые ударниковые системы не внушают доверия.

sergeis64 08-12-2015 07:16

quote:
это пистолет для ношения , а не стрельбы

Есть такая аксиома- если неудобно носить, то удобно стрелять, и наоборот.
quote:
пистолетов с металлической рамой и курковым механизмом двойного действия.

Только давеча стрелял из Смита- 45 кал, нержавейка все, одностояковый, ДА. Когда то стоял на вооружении у следователей в ЛА. Уебищная кувалда с револьверным спуском и малым количеством патрон. после него 1911 кажется пушинкой и Глок в 45- верхом совершенства.

quas 08-12-2015 09:12

quote:
Originally posted by Белия:

оружия Таурус

Спасибо за видео.
Mar 08-12-2015 09:32

quote:
Изначально написано sergeis64:
Только давеча стрелял из Смита- 45 кал, нержавейка все, одностояковый, ДА. Когда то стоял на вооружении у следователей в ЛА. Уебищная кувалда с револьверным спуском и малым количеством патрон. после него 1911 кажется пушинкой и Глок в 45- верхом совершенства.

Насчет Смита не знаю, есть много пистолетов двойного действия с хорошим спуском со взведенного курка. А самовзвод предназначен для внезапной стрельбы на близкие дистанции.

Схема 1911 ущербна тем, что надо проводить манипуляции перед выстрелом, а Глока - что стрелок при каждом выстреле проводит работу по довзводу.

Адепт Астартес 08-12-2015 12:19

quote:
Originally posted by Mar:

Глока - что стрелок при каждом выстреле проводит работу по довзводу

Я пока не стрелял из Глока, но скоро попробую. Вроде ни у кого особых проблем это не вызывает. Зато не надо усиленного выжима спуска, как с курковым самовзводом, спуск всегда одинаковый.

Riksha2008 08-12-2015 15:42

quote:
Originally posted by Адепт Астартес:

Я пока не стрелял из Глока

Вот с этого и надо начинать. Спуск Глока похож на степлер.
PAULIUS 08-12-2015 15:51

quote:
Изначально написано sergeis64:
Для левши там есть вариант с загибом в другую сторону? Как им стрелять со слабой руки? По моему там не хватает шариковой ручки. Или открывашки для пива.

Не хватает часиков Таймекс в ручке.

Адепт Астартес 08-12-2015 15:59

quote:
Originally posted by Riksha2008:

Вот с этого и надо начинать.

Я с этого и начал. Но как пистолет со столь ужасным спуском стал так популярен, в том числе и у спортсменов?

vulcan 08-12-2015 16:04

quote:

Штопора и зубочистки .

quote:
Есть такая аксиома- если неудобно носить, то удобно стрелять, и наоборот.

Соглашусь. Есть у меня Шадоу затюнингованый: накладки латунные, спуск, прицельные,но вес- 1.5 кг .Очень точный, очень быстрый. Носить можно, конечно, но зачем так себя наказывать? И есть , к примеру Г19 , очень удобный в носке, но он медленнее и при стрельбе на точность из него настреливаю на 5-8 очков меньше.

Белия 08-12-2015 16:28

quote:
Изначально написано Адепт Астартес:
Но как пистолет со столь ужасным спуском стал так популярен, в том числе и у спортсменов?

Не поддавайтесь на провокации. Глок очень хороший пистолет и его спуск - тоже. Как только вы привыкнете к нему, потом другое не захотите. Да, нуждается от небольшой тюнинг, это нормально..

Сейчас для меня лично SA/DA выглядит даже хуже, а SAO (а-ля 1911) вообще находится вне класации..

MVN 08-12-2015 17:01

quote:

Как только вы привыкнете к нему

"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"(с).
ГрозаБ 08-12-2015 18:08

quote:

Глок очень хороший пистолет и его спуск - тоже. Как только вы привыкнете к нему, потом другое не захотите. Да, нуждается от небольшой тюнинг, это нормально..

Сейчас для меня лично SA/DA выглядит даже хуже, а SAO (а-ля 1911) вообще находится вне класации..

Дык, Глок-то тоже SAO...
Дэмьен 08-12-2015 18:22

quote:
Originally posted by PAULIUS:

И компаса, компас там просто необходим.

Белия 08-12-2015 19:10

quote:
Изначально написано MVN:
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"(с).

Я не госслужащий и никто не может заставить меня купить за мои деньги оружие, которое мне не нравится. "Мыши плакали.." - это все чушь.)))

quote:
Изначально написано ГрозаБ:
Дык, Глок-то тоже SAO...

С вами не согласен. Страйкер сильно отличается от всех остальных. 2-3 года носил Хеклер USP - там DA не имел ничего общего с глоковский. Не говоря уже о тюнинге, который при HK был практически невозможен.

ivik 08-12-2015 19:18

Данный пистолет Курви таурус не нужен. Он просто оригинальный на этом его достоинства заканчиваются. у него вес 400 граммов

а у Кар380- 320 граммов при тех же характеристиках это корокий ход ствола 6 патронов магазин и ствол длиной 2 и 1/2 дюйма

короче часики с кукушкой этот таурус

Белия 08-12-2015 19:35

quote:
Изначально написано ivik:
Данный пистолет Курви таурус не нужен.

Таурус живет благодаря американского рынка, который потребляет любой оружейный мусор, при условие что он дешевый.

Даже СИГ и Хеклер которые производятся там, имеют качество значительно ниже, чем европейское. Это кстати больше относится к СИГ.. цель: продавать дешево. У нас например продаются СИГи с клеймо Made in Germany и такие с Made in USA ... на полцены. Нет логики - Германия находится в ЕС (без двойного налогообложения), транспорт дешевле и пр.

filin 08-12-2015 20:12

quote:
У нас например продаются СИГи с клеймо Made in Germany такие с Made in USA ... на полцены.

Интересно,а турецкие и китайские копии ЗИГов в Болгарии продаются?
Белия 08-12-2015 21:08

quote:
Изначально написано filin:
Интересно,а турецкие и китайские копии ЗИГов в Болгарии продаются?

Нет. Кстати американские СИГ не могут быть названи "копии" - все-таки они являются оригинал, но производятся на различных заводах.

.....
Мы не любим турецкие товары, а скоро прочитал, что и в РФ также начали их не покупать.

MVN 08-12-2015 21:48

quote:

Я не госслужащий и никто не может заставить меня купить за мои деньги оружие, которое мне не нравится. "Мыши плакали.." - это все чушь.)))

Именно что не госслужащий, поэтому и отказался в своё время от Глока.
А насчёт "мышей" , это я через год посмотрю на соревнованиях "госслужащих" как они на зачётах начнут хныкать, что это не они, а их Г... не попадает. Сейчас правда такое у них про ПМ плачется.
quote:

носил Хеклер USP - там DA не имел ничего общего с глоковский. Не говоря уже о тюнинге, который при HK был практически невозможен.

Вот именно и этим тоже УСП хорошь. Там уже до "войны" ничего рукоблудить не надо, всё есть и всё сработает как надо, только на спуск нажимай.
Если весной следующего года заказ мой на работу не сорвётся, то согласно отбору персонального оружия, что делали на команду две недели назад, будет именно КС- УСП Компакт. Без вариантов.
vulcan 09-12-2015 12:17

quote:
Именно что не госслужащий, поэтому и отказался в своё время от Глока.

Как- то я тоже пришел к тому, что пистоль д.б. курковым. Желательно стальным. Глок- компромисс. Ничего против не имею. Владею. Ношу. Но спорт из него больше не стреляю.

quote:
будет именно КС- УСП Компакт. Без вариантов.

Да неудобный он. Толстый.

Белия 09-12-2015 12:30

quote:
Изначально написано MVN:
.. ничего рукоблудить не надо, всё есть и всё сработает как надо, только на спуск нажимай.

Никто не спорит - работает. Но Хеклер не имеет хороший триггер, хотя многие из моих друзей несут Хеклеры в .45 АСР.

А тюнинг пистолета - это просто хобби. Без него нельзя..

quote:
Изначально написано vulcan:
Желательно стальным.

Вы глубоко ошибаетесь - желательно полимерным. Сталь уже давно находиться в прошлом.

p.s. Сейчас смотрю сериал "Чума '90" - везде ПМ и везде выглядит смешно.))

Mar 09-12-2015 12:51

Я тоже за стальную раму, или хотя бы алюминиевую.

Во-первых, тут эстетический аспект. Даже лучшие мобильные телефоны сегодня металлические, а тут оружие.

Во-вторых, прочность, баланс оружия, сила отдачи - по всем статьям преимущество за металлом.

Пластик выигрывает только в весе и в дешевизне.

Делать пистолеты из пластика - это неуважение к пользователям, это подмена благородного оружия с эстетикой - бездушной штамповкой.

Белия 09-12-2015 12:56

quote:
Изначально написано Mar:
Делать пистолеты из пластика - это неуважение к пользователям, это подмена благородного оружия с эстетикой - бездушной штамповкой.

ех, ех..

terrakot 09-12-2015 01:12

quote:
Изначально написано Mar:

317 x 238
MVN 09-12-2015 02:05

quote:
Originally posted by vulcan:

Это проблема города. Но мы ж говорим не о городе...

quote:

Желательно стальным

!
MVN 09-12-2015 02:21

quote:

Вы глубоко ошибаетесь - желательно полимерным.

А пиво- безалкогольным. А баба- резиновая... Куда мир катиться?

Вот есть разница?- и то и то- мотоцикл:
http://www.suzukimoto.lv/suzuk...sa/gsx1300r-abs
и
http://www.uralmoto.lv/ru/bikes/retro_2/
и тот и тот поймут только люди знающие. Ибо сие не для толпы. Но эти "знающие" будут такими разными людьми...

Михаил HORNET 09-12-2015 07:20

Для ежедневного ношения как этот таурус пластик то что надо
Не надо путать
Убрать встроенный световой модуль и нормально
SDR 09-12-2015 11:53

quote:
Изначально написано Михаил HORNET:
Не будем мешать мухи и котлеты
Речь об одной модели - Curve

на ганзе постов не читают

еще пару лет назад была тема о нем

vulcan 09-12-2015 17:48

quote:
Это проблема города.

Это проблема моих маленьких рук.

ivik 09-12-2015 18:15

Смотря для чего пестик.
Если пестик субкомпакт то ему сам бог велел быть пластмасовым его предназачение просто быть и не мешать весом и габаритами.

Если человек работает именно пестиком делает свою работу как спецназовец при освобождении заложников то пестик должен быть полноразмерным и железным.

ГрозаБ 09-12-2015 19:41

quote:

С вами не согласен. Страйкер сильно отличается от всех остальных. 2-3 года носил Хеклер USP - там DA не имел ничего общего с глоковский. Не говоря уже о тюнинге, который при HK был практически невозможен.

Глок - SAO в самом чистом виде. Минимальный довзвод ударника. Это даже не Зауэр 1913 и не Кар. И уж тем более не Ле Франсе где ударник спуском взодился полностью. Глок, который сделали прямыми руками из стали, а не из говна - - Кар. Это я как человек одновременно владевший Кар К40 и Глюк 42 говорю...
Адепт Астартес 09-12-2015 19:45

quote:

везде ПМ и везде выглядит смешно

Да ладно, нормально он выглядит, гордо и по-боевому. ПМ прошел столько войн, сколько Глок не видел никогда, и убил столько народу... ПМ и Глок оба тщательно проработанные пистолеты, доведенные почти до совершенства.

xwing 09-12-2015 20:45

quote:

Глок - SAO в самом чистом виде. Минимальный довзвод ударника. Это даже не Зауэр 1913 и не Кар. И уж тем более не Ле Франсе где ударник спуском взодился полностью. Глок, который сделали прямыми руками из стали, а не из говна - - Кар. Это я как человек одновременно владевший Кар К40 и Глюк 42 говорю...

Как может сочетатся САО в чистом виде и довзвод. Либо одно либо другое.

Белия 09-12-2015 21:45

quote:
Глок - SAO в самом чистом виде. Минимальный довзвод ударника.

А-а, нет. SAO - это 1911 и скажем револьверов с времен дикого запада (из современные например Freedom Arms).

А Глок совсем другое дело.. даже страйкер-триггер является отдельный вид сам по себе. Еще и ~30% довзвода для меня далеко не "минимальный"..

quote:
Да ладно, нормально он выглядит, гордо и по-боевому.

Ну, вот здесь на вкус и цвет.. все конечно субъективно.

Но смотреть как крутые парни круто отстреливаются и стреляют друг в друга с такой маленький компакт с 8 маленьких патронов.. не знаю, для меня лично это смешно. Как минимум АПС подходил бы больше. Представьте себя фильм-боевик с дядя Арнольд и хоп - в руках ПМ. Просто смешно..

Достичь до восьмая серия, увидим что произойдет до конца. Кстати смотрю и Тихий Дон..

vulcan 10-12-2015 12:46

quote:
Кстати смотрю и Тихий Дон..

Какой из них?

Белия 10-12-2015 12:56

quote:
Какой из них?

Последний. http://www.kinopoisk.ru/film/840744/

DIDI 10-12-2015 02:18

quote:

В армейской кабуре это не важно.

DIDI 10-12-2015 02:40

quote:
Изначально написано MVN:

А пиво- безалкогольным. А баба- резиновая... Куда мир катиться?

Вот есть разница?- и то и то- мотоцикл:
http://www.suzukimoto.lv/suzuk...sa/gsx1300r-abs
и
http://www.uralmoto.lv/ru/bikes/retro_2/
и тот и тот поймут только люди знающие. Ибо сие не для толпы. Но эти "знающие" будут такими разными людьми...

Вадим!
Вот только про Урал не надо!
Среди множества моих мотоциклов был и Урал взятый на заказ с завода.Проще перечислить узлы которые в нём не ломались,чем те которые ломались.Если-бы ктото решил расстрелять сотрудников этого завода я-бы первый побежал добровольцем в зондеркоманду.

А вот хонды у меня были три штуки за мою жизнь и в разные годы.Удивительно скучные мотоциклы,практически вообще не ломались.
(Сузуки правда не было ниодного)

ГрозаБ 10-12-2015 06:30

quote:

А-а, нет. SAO - это 1911 и скажем револьверов с времен дикого запада (из современные например Freedom Arms).

А Глок совсем другое дело.. даже страйкер-триггер является отдельный вид сам по себе. Еще и ~30% довзвода для меня далеко не "минимальный".

Ок, Люгер - тоже страйкер/триггер. И, о Боже, с дозводом ударника! Не на 30%, а на 5%, но и у Глока 30%-ми даже не паxнет. Как и практически все страйкеровые пистолеты с конца 19-го века. И все, они ЧСX, - СИНГЛ АКШЕН. Из ниx самовзвод только у Ле Франсе. Даже мой любимый Кар, где довзвод ударника 80% - тоже по сути своей сингл акшен. Проверяется крайне просто - если при осечке нажать еще раз на спуск - будет "клац" или нет. Если есть - самовзвод, а если ударнику для взвода требуется движение затвора назад - увольте-с, самовзводом не паxнет.
Strelezz 10-12-2015 06:36

quote:
Изначально написано DIDI:

Вадим!
Среди множества моих мотоциклов был и Урал взятый на заказ с завода.Проще перечислить узлы которые в нём не ломались,чем те которые ломались.Если-бы ктото решил расстрелять сотрудников этого завода я-бы первый побежал добровольцем в зондеркоманду.

А вот хонды у меня были три штуки за мою жизнь и в разные годы.Удивительно скучные мотоциклы,практически вообще не ломались.
(Сузуки правда не было ниодного)

Сузук 3 было . Сейчас 4й . Не припомню чтобы вообще приходилось доставать ключи вне гаража .
А вот секас с советскими помню прекрасно . Обычно в очень извращенной форме . Чистое садомазо

В детстве помню, спросил у соседа - шофера . "А ваша машина на бензине или солярке" Хотел сверкнуть эрудицией.
А сосед мне ответил "Эта машина , сынок , ездит на поте и крови своего водителя !"

MVN 10-12-2015 08:03

quote:
Originally posted by DIDI:

В армейской кабуре это не важно.

Ага , особенно с учётом что всё как всегда- ношение скрытно.
quote:

Вадим!

Ну ты сравнил, советский ирбицкий металолом под названием "Урал" вчера- когда второй такой же надо было обязательно брать на запчасти к первому- и то что сегодня за такой ценник идёт в Европу и в Штаты- на карбюраторе ф.Keihin, амортизаторах от Sachs, тормозах Brembo, с зажиганием Ducati Energia, генератором Denso, вилкой от Paioli, с шестернями от Herzog и прочими прочими "кишками" как свечи, провода, тросы... не российского производства. Наши байкеры на нём по 25-30 тыс. как минимум по Европе наезжают, и совсем не по-"автострадалям". Это ты его катал?
ded2008 10-12-2015 10:14

у этой курвы ноги от портсигара стечкина похоже растут. дизайн больно схож.
click for enlarge 649 X 720  87.3 Kb
Адепт Астартес 10-12-2015 13:17

quote:

Но смотреть как крутые парни круто отстреливаются и стреляют друг в друга с такой маленький компакт с 8 маленьких патронов.. не знаю, для меня лично это смешно.

В кино может и смешно, а в словах одного ветерана Чеченской Войны про то, как в него из ПМа стрельнули, никакого юмора не было. Так что видимо вид оружия воспринимается по-разному, в зависимости от того, куда оно направлено.

Михаил HORNET 10-12-2015 14:34

Для пользователя то нет разницы как там внутри устроено
Если нажал на спуск и после можно повторить - это ДА
Если повторить спуск курка или ударника нельзя СА
Усилие и величина хода это вторично, понятно что чем больше и длиннее - тем безопаснее но и стрелять менее удобно
на мой взгляд оптимален классический ДА/СА с ручным управлением курком и не надо ничего выдумывать
Или как альтернатива ДАО с ударником, но именно ДАО а не САО, как у Глока - довзвод может быть только полным и 5%, 30 или даже 90% - не играет никакой роли, если нельзя только спуском повторить выстрел при осечке
DIDI 10-12-2015 14:48

quote:
Изначально написано MVN:

Ну ты сравнил, советский ирбицкий металолом под названием "Урал" вчера- когда второй такой же надо было обязательно брать на запчасти к первому- и то что сегодня за такой ценник идёт в Европу и в Штаты- на карбюраторе ф.Keihin, амортизаторах от Sachs, тормозах Brembo, с зажиганием Ducati Energia, генератором Denso, вилкой от Paioli, с шестернями от Herzog и прочими прочими "кишками" как свечи, провода, тросы... не российского производства. Наши байкеры на нём по 25-30 тыс. как минимум по Европе наезжают, и совсем не по-"автострадалям". Это ты его катал?

Нет не его.Мой Урал без коляски был сделан в 1999м году исключительно руками ирбитских рабочих из исключительно патриотических деталей местного производства.Если-бы хотябы десять моих проклятий превращались в один чих работников этого завода,то их добрая часть слегла-бы на биллютень.
Зато когда я его наконец продал,то там кроме рамы пожалуй мало что орегинального осталось.

Кстати сейчас в гараже у матери в Риме стоит мотоцикл Хонда Шэдоу 750 выпущенная в 98м году.Её оставил один знакомый,у которого донументы на неё стырили вместе с прочим из гостинницы.Так вот он на этом мотоцикле исколесил с 98го всю Европпу вдоль и поперёк,а так-же Северную африку и Часть РФ от Выборга до озера Байкал.Там пробег я даже не знаю какой,но то,что более ста тысяч это точно,может и двести.Он на нём ничего кроме свечей,резины,тормозных колодок с диском,цепи и прочих расходников не менял.Только спицы пару раз перетягивали в колёсах.Кстати та Шедоу она тоже вся железная.

Белия 10-12-2015 16:39

quote:
В кино может и смешно, а в словах одного ветерана Чеченской Войны про то, как в него из ПМа стрельнули, никакого юмора не было.

Если этот ветеран в состоянии рассказывать (выжил), значит есть некоторый проблем с пистолета. Это конечно не догма, но в целом верно.

Groz 10-12-2015 16:57

Забавная загогулина сия Курва!Любят бразильцы эксперементы проводить ,то револьверы ультралайты в 454 Кас,то вот эту кракозябру выпустят.:-)
Адепт Астартес 10-12-2015 17:03

quote:

Если этот ветеран в состоянии рассказывать (выжил), значит есть некоторый проблем с пистолета. Это конечно не догма, но в целом верно.

Да проблем есть один - не разрывает ветеранов на куски, как Глок.

Белия 10-12-2015 17:19

quote:
Да проблем есть один - не разрывает ветеранов на куски, как Глок.

Ладно, почему бы не признать, что ПМ просто устарел?

Я уверен, что как только появится ПЛ-14 (или другой современный пистолет в несколько калибров и полимерная рамка), то все быстро забудут о Наган, ТТ и ПМ.

Старый-старый спор.. ПЛ в 9х19, .40 и .45 будет рулить. К сожалению, концерн Калашников не славится с короткие сроки - свежий пример с АК-12.

DIDI 10-12-2015 17:58

quote:
Изначально написано Белия:

Я уверен, что как только появится ПЛ-14 (или другой современный пистолет в несколько видов калибров), то все быстро забудут о Наган, ТТ и ПМ.

Старый-старый спор..

Вообщето ещё бывший российский министр обороны Сердюков вроде как отчитался,что армия РФ перевооружилась на ПЯ.Вроде гдето мелькало сколько их было закупленно официально министерством обороны(данные публичные).Я цифр не помню сейчас,но очень много.Можно погуглить.

Адепт Астартес 10-12-2015 18:06

quote:

А кто спорит, что устарел? Но хуже от этого не стал.

Белия 10-12-2015 18:24

quote:
А кто спорит, что устарел? Но хуже от этого не стал.

Нонсенс. Почему в Сирии РФ использует высокоточные ракеты и корректируемые бомбы с помощью ГЛОНАСС, а не такие от 1950 году? Разве они не взрываются и не убивают? Нет, просто устарели - концепция другая. То же самое и с ПМ.

quote:
ПЯ

Я никогда не видел его вживую, но везде пишут что дает проблемы. Таким образом надо либо искать новый пистолет, либо доводить до ума ПЯ и ГШ. А вообще лучше иметь конкуренция от 4-5 заводов, тем более если отсутствует гражданский рынок.

DIDI 10-12-2015 18:43

quote:

Нонсенс. Почему в Сирии РФ использует высокоточные ракеты и корректируемые бомбы, а не такие от 1950 году? Разве они не взрываются и не убивают? Нет, просто устарели - концепция другая. То же самое и с ПМ.

У приятеля был Викинг,собственно тот-же ПЯ но с полимерной рамкой.Пистолет прекрасно работал.Мне он его давал пострелять и скажу по личным ощущениям,что сравнивать этот пистолет с ПМ просто смешо.Это другая эпоха пистолетостроения.Концептуально то,что в основном и используют армии большинства развитых стран мира-тоесть армейский полноразмерный пистолет с двухрядным магазином 9Х19.

Дэмьен 10-12-2015 23:47

quote:

У приятеля был Викинг,собственно тот-же ПЯ но с полимерной рамкой.Пистолет прекрасно работал.Мне он его давал пострелять и скажу по личным ощущениям,что сравнивать этот пистолет с ПМ просто смешо.Это другая эпоха пистолетостроения.Концептуально то,что в основном и используют армии большинства развитых стран мира-тоесть армейский полноразмерный пистолет с двухрядным магазином 9Х19.

Если бы Вы попробовали стоковый Викинг, особенно в режиме стрельбы самовзводом, то скорее всего желание его приобрести отпало бы совсем и полностью. У Викинга есть только один серьёзный плюс - его ценник.

Mar 10-12-2015 23:53

quote:
Нонсенс. Почему в Сирии РФ использует высокоточные ракеты и корректируемые бомбы с помощью ГЛОНАСС, а не такие от 1950 году? Разве они не взрываются и не убивают? Нет, просто устарели - концепция другая. То же самое и с ПМ.

Дело в том, что в пистолетах нет такого прогресса, как в ракетном вооружении.

Чем отличаются современные пистолеты от пистолетов 100-летней давности ?

Они немного легче, у них магазин в два раза больше - и все.

Пули не наводятся сами, и их поражающее действие не увеличено.

Взять Вальтер П38 - его хоть сейчас в любую армию внедрить, никто не заметит разницы.

А среди компактов - взять Вальтер ППК, так его тоже можно носить и использовать вместо всей этой пластиковой фигни, а ему уже тоже скоро 100 лет будет.

Белия 11-12-2015 12:03

quote:
Изначально написано Mar:

Вот - пост #79 forummessage/4/1712

Кстати, пистолеты отличаются точно столько, сколько и ракеты, самолеты, танки, пушки и вообще все..

Только револьверы сохранили свою концепцию за 100 лет, но там за счет новые стальные сплавы и станки с ЦУ, удалось достичь недостижимые в прошлое давления при тяжелые магнумы 454/460/500.

Mar 11-12-2015 12:12

quote:

Вот - пост #79 forummessage/4/1712

Кстати, пистолеты отличаются точно столько, сколько и ракеты, самолеты, танки, пушки и вообще все..

Ну если говорить о коллиматоре, то его и на старый пистолет можно как-то прикрутить.

А в остальном - в чем отличие ? Патрон тот же 9х19, длина ствола та же, что и в Парабеллуме 1908-го года - там чисто физически никаких отличий по баллистике быть не может.

Да, внедрили патроны и помощнее, но не радикально.

А у танков все иначе - броня и калибр орудия совсем другие, стабилизацию ввели, кое-где и автомат заряжания.

Ракеты после 50-х годов тоже сильно шагнули вперед.

А пистолеты не шагнули. Все изменения последнего периода - косметические, не меняют ситуацию в целом.

Белия 11-12-2015 12:23

quote:
Изначально написано Mar:
А пистолеты не шагнули. Все изменения последнего периода - косметические, не меняют ситуацию в целом.

Могу согласиться только в том, что после изобретение страйкера и полимерная рамка в 80-е годы, прогресс замедлился. Т.е. за последние 30 лет.

xwing 11-12-2015 01:19

Страйкер никак не в 80-е изобрели.
ГрозаБ 11-12-2015 03:32

В 80-x. Но 19-го века Кстати тогда-же страйкер с самовзводом...
DIDI 11-12-2015 03:43

А ещё неспрведливо забытый патрон 9мм Браунинг Лонг,который почемуто неприжился.
click for enlarge 640 X 480 18.9 Kb
А ведь оружие под него было куда интереснее тго что было под 9Х19(9Люгер).И это ещё задолго до начала Первой Мировой.
click for enlarge 1707 X 1280 249.5 Kb
click for enlarge 1024 X 684 102.5 Kb
Strelezz 11-12-2015 04:27

quote:

Могу согласиться только в том, что после изобретение страйкера и полимерная рамка в 80-е годы, прогресс замедлился. Т.е. за последние 30 лет.

До полимерной рамки была алюминиевая . Лет этак 50 . А страйкеру уже больше ста лет

quas 11-12-2015 09:05

quote:

калибр орудия совсем другие, стабилизацию ввели, кое-где и автомат заряжания.

Вот этому всему - точно больше 50 лет.
Karl1 11-12-2015 09:41

quote:

Так ведь и современные ракеты принципиально не изменились в сравнении со средневековыми китайскими.
А прогресс на лицо.
Новые материалы, новые пороха, новые конструкции пуль, прицелы, и, что важно, эргономика тоже учитывается при проектировании.
Про предохранительные системы ещё забыл.
А сто лет назад в некоторых револьверах одну камеру в барабане оставляли пустой в целях безопасности!
Strelezz 11-12-2015 11:57

quote:
Изначально написано Karl1:

А сто лет назад в некоторых револьверах одну камеру в барабане оставляли пустой в целях безопасности!

Модель не подскажете ?

Адепт Астартес 11-12-2015 12:03

quote:
Почему в Сирии РФ использует высокоточные ракеты и корректируемые бомбы с помощью ГЛОНАСС, а не такие от 1950 году?

В основном используют бомбер ТУ-95 и бомбы ФАБ-500 от того самого 1950 году.

Белия 11-12-2015 13:22

Ладно, коррекция - страйкер был изобретен ранее, но приобретел популярность, после первого поколения Глок.

А полимерная рамка стала прорыв в оружейной индустрии. После нее, за последние 30 лет ничего подобного не случилось.

Адепт Астартес 11-12-2015 13:29

quote:

А полимерная рамка стала прорыв в оружейной индустрии.

А потому Зиг-Зауэр сделали стальной П-226, который закупет ФБР, у нас стальной ПЯ, стальной ПЛ, в малой Европе стальные К100 и стальной ЧЗ-75, и стальные Тангфолио. И все курковые.

MVN 11-12-2015 14:09

quote:

А потому Зиг-Зауэр сделали стальной П-226, который закупет ФБР,

Если за ФБР, то те с конца 90-ых официально для агентов в ношение закупает не зауэры, а глоки. В основном в сороковом калибре. Для курсантов академии, стажёров, агентов начальной квалификации, а так же агентам женщинам и ещё некоторой категории сотрудников- закупаются глоки в калибре 9х19.
Официально их спецназ считает своим основным пистолетом модель 1911, ф. Спрингфилд в .45 калибре.
Так же, по желанию агента ему могут выдать глок в 21-ой модели, .45-го калибра.
А вот зиги, и именно стальные- 229-ая модель, это к "секрет сервису" США. Там вначале взяли и ЗигПро 2340 на пластиковой рамке. Но оказалось что он слабо держит .357Сиг калибр. Поэтому заменили на стальную модель 229 и как появился .357Сиг в модели 226, стали брать и 226-ую модель- ибо не всем 229-ая нормальна, некоторым и мала.
За британский САС говорить не будем, там традиционно Зиг прижился, и не пластиковый- это к французам.
Единственно, пластик- 250-ая модель зиг-зауэра, с недавних пор принята службами "айр маршалов" США как основная модель к ношению.
Karl1 11-12-2015 15:37

quote:
Originally posted by Strelezz:

Модель не подскажете ?

У капсульных карманных кольтов часто не заряжали.
У Письмейкура была та же проблема.
Читал и про бульдоги карманной носки. Там даже предохранитель потом добавили.
На револьвер!
При закрытой кобуре это конечно не актуально.
Белия 11-12-2015 16:29

quote:
стальной ПЛ

ПЛ будет с полимерная рамка. Из алюминия был только опытный образец.

А если кто-то думает, что полимер - это что-то просто и дешево, то он глубоко ошибается. Это не бытовая пластика для столов и стульев. Гранулы "Polymer6" из который сделана рамка Глока, по весу стоить дороже, чем нержавеющей стали высочайшего качества.. Но за счет этого, рамка Глок выдерживает все нагрузки без необходимости использования стекло и стальных волокон. А например рамки Хеклера - нет.. там в некоторых участках вставляют стальные волокна для укрепления.

Mar 11-12-2015 16:47

quote:

Так ведь и современные ракеты принципиально не изменились в сравнении со средневековыми китайскими.
А прогресс на лицо.
Новые материалы, новые пороха, новые конструкции пуль, прицелы, и, что важно, эргономика тоже учитывается при проектировании.

Новые материалы хуже, чем сталь, они ухудшают качество оружия, просто облегчают его и удешевляют.

Конструкции пуль - все те же FMJ, кроме одной страны.

Другая военная техника изменилась радикально с 50-х годов. Если сравнить самолеты, танки - современный образец практически гарантированно победит.

А у пистолетов не так, современный пистолет в перестрелке даст только боезапас побольше до перезарядки, и все.

Я бы сейчас в качестве пистолета для скрытого ношения в жару взял Вальтер ППК или Зиг 232. Пусть они чуть больше и тяжелее, но зато это полноценное оружие, с нормальным ресурсом, дальнобойностью и т.п.

Белия 11-12-2015 16:53

quote:
На револьвер!

На современные револьверы Freedom Arms (очень дорогой и качественный бренд) также запрещается носить с патрон в камере срещу иглы. Вот что пишут с большими буквами в User Manual:

NEVER HANDLE YOUR FREEDOM ARMS
REVOLVER WITH A LIVE CARTRIDGE IN THE
CYLINDER CHAMBER WHICH IS IN LINE WITH
THE BARREL AND FIRING PIN, UNTIL YOU
ARE FULLY PREPARED TO SHOOT AT YOUR
TARGET. IN THE FIELD NEVER CARRY THE
REVOLVER WITH A LIVE CARTRIDGE IN THE
CHAMBER WHICH IS IN LINE WITH THE
BARREL AND FIRING PIN.

Т.е. от 5-зарядный, на практике револьвер превращается в 4-зарядный. Только Ругеры и Смиты имеют надежный предохранитель от выстрел при падение на курок, но они в основном используют DA/SA.

quote:
Изначально написано Mar:
Пусть они чуть больше и тяжелее, но зато это полноценное оружие, с нормальным ресурсом, дальнобойностью и т.п.

Средний ресурс при полимерные рамки в разы превышает средний ресурс при стальные, особенно при более мощные калибры как 10мм. Если не считать пружины, 9 мм глоки начинают ломаться где-то после 300'000 выстрелов. Дальнобойность?? Причем тут дальнобойность? Здесь рамка не имеет никакого значения.

Офф: Сегодня мой друг заплатил обеда. Повод - продал свой ЗИГ 226 в 9х19 и купил Глок 31 Ген 4 в .357 сиг. Сказал: "я больше не могу весь день таскать это железо на поясе - баста!")))

MVN 11-12-2015 17:44

quote:

продал свой ЗИГ 226 в 9х19 и купил Глок 31 Ген 4 в .357 сиг. Сказал: "я больше не могу весь день таскать это железо на поясе - баста!")))

Это хорошо что друг таскатель, а не стрелятель, КСа, ибо ресурс 31-го куда как ниже того же Зига (ЗигПро на пластиковой рамке в расчёт не берём) в калибре .357Сиг.
vulcan 11-12-2015 19:15

в малой Европе стальные К100

Я что то упустил? На К 100 бывают стальные рамки? Я бы такую купил сразу!

Белия 11-12-2015 20:14

quote:
Изначально написано MVN:
Это хорошо что друг таскатель

Факт, я тоже "таскатель".

А для нормального гражданина с средний настрел ~ 50 патронов в месец, невозможно достичь ресурса любого Глока. Обычно продается между 5 и 10 тыс. в отличном состоянии.

Mar 11-12-2015 21:54

quote:
Средний ресурс при полимерные рамки в разы превышает средний ресурс при стальные, особенно при более мощные калибры как 10мм. Если не считать пружины, 9 мм глоки начинают ломаться где-то после 300'000 выстрелов. Дальнобойность?? Причем тут дальнобойность? Здесь рамка не имеет никакого значения.

Офф: Сегодня мой друг заплатил обеда. Повод - продал свой ЗИГ 226 в 9х19 и купил Глок 31 Ген 4 в .357 сиг. Сказал: "я больше не могу весь день таскать это железо на поясе - баста!")))

Если враг ударит ножом по рамке Глока - он ее повредит, а стальная выдержит.

Зиг 226 - это большой пистолет, армейский. Неудобство его во многом именно в размере, а не в массе.

С другой стороны, раньше люди постоянно с собой носили шпагу, а еще раньше - мечи, топоры, кольчуги и т.д.

Про дальнобойность я имел ввиду компактные пистолеты - вроде этого Taurus Curve, Ruger LCP, SW Bodyguard и т.д. Какой у них ресурс, как они выстрелят на 50 метров - неизвестно.

Адепт Астартес 11-12-2015 22:51

quote:

На К 100 бывают стальные рамки?

Ну ладно тут соврал, полустальная там.

quote:

На К 100 бывают стальные рамки? Я бы такую купил сразу!

А это правильно, сталь - на века, а пластик оставим ширпотребу всякому.

Karl1 11-12-2015 23:33

quote:

Новые материалы хуже, чем сталь, они ухудшают качество оружия, просто облегчают его и удешевляют.

Конструкции пуль - все те же FMJ, кроме одной страны.

Другая военная техника изменилась радикально с 50-х годов. Если сравнить самолеты, танки - современный образец практически гарантированно победит.

Новые материалы не хуже, они другие. Позволяют получить новые свойства, не достижимые при традиционных материалах.

Конструкций пуль множество, просто в гражданской жизни не доступны.

Превосходство современных моделей перед "древностями" не очевидно в силу того, что ограничены способности человека. Уже "древности " стреляли лучше стрелков.

Белия 11-12-2015 23:58

quote:
Изначально написано Mar:
Если враг ударит ножом по рамке Глока - он ее повредит

Не повредит. Только попадании пули можно вывести ее из строя.

quote:
сталь - на века

Видимо вы никогда не видели ржавчины на металле.

Например мой болгарский калаш нуждается от постоянной толстой смазке, иначе быстро ржавеет (правда он почти на моем возрасте). А Глок может и вообще не смазывать.. мда, интересно.))

Mar 12-12-2015 12:26

quote:

Новые материалы не хуже, они другие. Позволяют получить новые свойства, не достижимые при традиционных материалах.

Конструкций пуль множество, просто в гражданской жизни не доступны.

Превосходство современных моделей перед "древностями" не очевидно в силу того, что ограничены способности человека. Уже "древности " стреляли лучше стрелков.

Давайте проведем мысленный эксперимент.

Предположим, у человека есть Вальтер ППК в калибре 9х17.

Какие у него имеются рациональные причины поменять свой пистолет на этот Taurus Curve ?

MVN 12-12-2015 01:59

quote:

А для нормального гражданина с средний настрел ~ 50 патронов в месец, невозможно достичь ресурса любого Глока. Обычно продается между 5 и 10 тыс. в отличном состоянии.

ну и при чём тогда эти восторги за-
quote:

Если не считать пружины, 9 мм глоки начинают ломаться где-то после 300'000 выстрелов.

-?

Да хоть 3000000 пусть стреляет, толку то.

Strelezz 12-12-2015 10:26

quote:

На револьвер!

Капсюльники - это чуть ли не веком раньше . Ну и потом , так курок при носке чудно помещался между капсюлями . Без всяких предохранителей . Причем фиксируя барабан от проворота

Strelezz 12-12-2015 10:30

quote:

Например мой болгарский калаш нуждается от постоянной толстой смазке, иначе быстро ржавеет (правда он почти на моем возрасте). А Глок может и вообще не смазывать.. мда, интересно.))

Пластик тупо теряет свойства со временем . Через 100 лет пластик Глока может превратится в труху . А металлу хер что сделается

xwing 12-12-2015 18:18

quote:
Изначально написано Strelezz:

Пластик тупо теряет свойства со временем . Через 100 лет пластик Глока может превратится в труху . А металлу хер что сделается

Да и хер с ним, зачем пиздолет на 100 лет. Это инструмент, надежный и дешевый.

Адепт Астартес 12-12-2015 18:43

quote:

При чем здесь косметические дефекты? Чтоб рамка прогнила насквозь это надо в соленой рыбе её хранить 300 лет. А у тех, кто умеет не только блистеры распаковывать, вообще ничего не ржавеет. Дюракотом покройте хотяб, например, если смазывать лень.

Karl1 12-12-2015 20:49

quote:

Кто то до сих пор пользуется железным пистолетом 100 летнего возраста?
Видел ржавую беретту. Алюминиевая рамка превратилась местами в серый порошок. Видел ржавый пистолет из нержавейки. Никогда бы не поверил, если бы сам в руках не держал. Пять лет подвального хранения. Пластику бы ничего не было.
Karl1 12-12-2015 20:55

quote:

Капсюльники - это чуть ли не веком раньше
...
Ну и потом , так курок при носке чудно помещался между капсюлями

Согласен. Больше ста лет.

А вот конверсионный кольт 1871 уже курок поместить некуда. И как быть с Бульдогами начала 20 века?

Karl1 12-12-2015 20:58

quote:
Изначально написано Mar:

Давайте проведем мысленный эксперимент.

Предположим, у человека есть Вальтер ППК в калибре 9х17.

Какие у него имеются рациональные причины поменять свой пистолет на этот Taurus Curve ?

Легко.
Человек покупал именно Вальтер по каким то соображениям.
Зачем ему его менять на что то другое?

Мотивация должна измениться.

terrakot 12-12-2015 21:13

quote:

Не смущает что владелец стального пистолета еще 50 годами раньше првратился в труху?
Похоже это советское наследие в головах- искать вещи на века, забывая что вещь не отслужит и 5% ресурса и то что вещь будет продана и заменяна на другую в ближайшие несколько лет. Или куплено еще несколько аналогов)
renars 12-12-2015 21:23

quote:
Я бы сейчас в качестве пистолета для скрытого ношения в жару взял Вальтер ППК или Зиг 232

Мар, а чем ПСМ в жару плох? И нафига тебе Глок, раз ты так любишь стальные пистолеты?
Белия 12-12-2015 21:24

quote:
Пять лет подвального хранения. Пластику бы ничего не было.

Даже не 5, а много больше.

.....
Но этот спор не имеет смысла. Если до сих пор продаются пистолеты с металлические рамы, значит кто-то их покупает. Ну, ладно.. есть выбор и это всегда хорошо. Кто хочет таскать лишний вес - пуст и таскает.

Mar 12-12-2015 22:59

quote:
Изначально написано renars:

Мар, а чем ПСМ в жару плох? И нафига тебе Глок, раз ты так любишь стальные пистолеты?

ПСМ - это вообще исключительно хороший и удобный пистолет. Но все же калибр не такой мощный, как 9х17. Поэтому в целом я считаю ППК наиболее подходящим в этой нише.

Что касается Глока - я покупал пистолет для IPSC и на случай обострения международной ситуации. Притом, как и в случае с другими моими пистолетами, денег у меня было немного. Это был разумный компромисс.

Но я теперь отчетливо вижу пропасть, которая отделяет эти пластиковые страйкеры от нормальных боевых пистолетов - с металлической рамой и курковым УСМ.

Глоки и их клоны как бы выполняют свои функции, но нет в них души, эстетики.

Да и пистолет двойного действия безопаснее.

Сегодня я бы в нише полноразмерника смотрел на Беретту 92 или Зиг 226.

renars 12-12-2015 23:20

quote:
Изначально написано Mar:

ПСМ - это вообще исключительно хороший и удобный пистолет. Но все же калибр не такой мощный, как 9х17. Поэтому в целом я считаю ППК наиболее подходящим в этой нише.

Что касается Глока - я покупал пистолет для IPSC и на случай обострения международной ситуации. Притом, как и в случае с другими моими пистолетами, денег у меня было немного. Это был разумный компромисс.

Но я теперь отчетливо вижу пропасть, которая отделяет эти пластиковые страйкеры от нормальных боевых пистолетов - с металлической рамой и курковым УСМ.

Глоки и их клоны как бы выполняют свои функции, но нет в них души, эстетики.

Да и пистолет двойного действия безопаснее.

Сегодня я бы в нише полноразмерника смотрел на Беретту 92 или Зиг 226.

Ну, а в чем проблема? Продал бы Глок вместе с ПСМ-ом и купил пистолет по душе...

Mar 12-12-2015 23:23

quote:
Ну, а в чем проблема? Продал бы Глок вместе с ПСМ-ом и купил пистолет по душе...

Я принципиально не продаю свое оружие, считаю, что между ним и владельцем имеется некоторая метафизическая связь.

А купить 4-й и 5-й пистолет для ношения уже проблематично, разрешительная система не одобряет.

renars 12-12-2015 23:36

quote:
Изначально написано Mar:

Я принципиально не продаю свое оружие, считаю, что между ним и владельцем имеется некоторая метафизическая связь.

А купить 4-й и 5-й пистолет для ношения уже проблематично, разрешительная система не одобряет.

Ну вот, из-за своих принципов будешь ходить с пластмассовым Глоком.
Как сказал Эрих Мария Ремарк:Принципы нужно нарушать, а то какое же от них удовольствие.

Адепт Астартес 12-12-2015 23:42

quote:
Пять лет подвального хранения. Пластику бы ничего не было.

quote:

Даже не 5, а много больше.

Затвор у Глока тоже из пластика, или вам одной рамки достаточно?

Mar 13-12-2015 12:05

quote:
Ну вот, из-за своих принципов будешь ходить с пластмассовым Глоком.
Как сказал Эрих Мария Ремарк:Принципы нужно нарушать, а то какое же от них удовольствие.

Ничего страшного, я с Глоком тоже могу работать нормально.

Я думаю, что на определенном этапе развития стрелка модель и калибр становятся вторичными.

Но печальна ситуация в целом, что в разработке новых пистолетов взят курс на моду и пиар.

Белия 13-12-2015 12:05

quote:
Изначально написано Mar:
на случай обострения международной ситуации

Она уже обострилась.

quote:
Изначально написано Mar:
но нет в них души, эстетики

Совершенно верно. Но я от мои глоки и АК не хочу иметь душа и эстетика, а стрелять безотказно. Душа и эстетика ищу например в женщины. Кстати в револьверов тоже есть что-то.. может быть кусочек истории.

ivik 13-12-2015 12:16

quote:

Совершенно верно. Но я от мои глоки и АК не хочу иметь душа и эстетика, а стрелять безотказно. Душа и эстетика ищу например в женщины.

ага уже поверили. вы в женщинах ищите тоже что и в глоках и АК- безотказность

Белия 13-12-2015 12:29

quote:
Изначально написано ivik:
безотказность

Офф: Если хотел бы только безотказность от женщинах, то это легче всего - везде полно с проституток. Нет, тц.

vulcan 13-12-2015 01:51

quote:
Сегодня я бы в нише полноразмерника смотрел на Беретту 92

Нах! Насколько он красив, настолько же... бестолков. Самовзвод- хуже Пм-овского. Резет- длинный, самовзвод тяжелый и длинный. Большой, тяжелый, патронов всего 15. Глок 19 сделает все то же самое, а весит меньше.

Уж где самовзвод и спуск близки к эталону, так это в Зиге 226.

Strelezz 13-12-2015 03:53

quote:

Согласен. Больше ста лет.

А вот конверсионный кольт 1871 уже курок поместить некуда. И как быть с Бульдогами начала 20 века?

Конверсионные вещи - суть эрзац . Чем-то приходится жертвовать . А бульдоги - дешевая стрелялка .

Strelezz 13-12-2015 03:57

quote:

Кто то до сих пор пользуется железным пистолетом 100 летнего возраста?
Видел ржавую беретту. Алюминиевая рамка превратилась местами в серый порошок. Видел ржавый пистолет из нержавейки. Никогда бы не поверил, если бы сам в руках не держал. Пять лет подвального хранения. Пластику бы ничего не было.

Ну кто-то пользуется . Вон , по соседству восторгаются вундерваффе наганом .

Strelezz 13-12-2015 04:06

quote:
Изначально написано terrakot:

Не смущает что владелец стального пистолета еще 50 годами раньше првратился в труху?
Похоже это советское наследие в головах- искать вещи на века, забывая что вещь не отслужит и 5% ресурса и то что вещь будет продана и заменяна на другую в ближайшие несколько лет. Или куплено еще несколько аналогов)

Нет . Не смущает . М16 80х годов видеть не доводилось ? пластик там уже "того" . На замену . На глоке менять уже нечего . Проще выкинуть

Михаил HORNET 13-12-2015 08:28

quote:

Легко.
Человек покупал именно Вальтер по каким то соображениям.
Зачем ему его менять на что то другое?

Мотивация должна измениться.

Легче, компактнее, удобнее в ношении, функциональнее)
9х17 лучше 7,65 бр
Стальная рама хороша в полноразмерных для открытого кратковременного ношения, или спорта
Скажем ЧЗ 75 Шедоу. Но этот рецепт не для пистолета ежедневного ношения же- там современный пластик более чем уместен

ivik 13-12-2015 09:44

quote:

Офф: Если хотел бы только безотказность от женщинах, то это легче всего - везде полно с проституток. Нет, тц.

ищете чтобы "все в одном флаконе" ?
тогда путь истинного самурая не для вас- "женщина для души" и "женщина для тела"

Mar 13-12-2015 16:01

quote:
Изначально написано Михаил HORNET:
Легче, компактнее, удобнее в ношении, функциональнее)
9х17 лучше 7,65 бр
Стальная рама хороша в полноразмерных для открытого кратковременного ношения, или спорта
Скажем ЧЗ 75 Шедоу. Но этот рецепт не для пистолета ежедневного ношения же- там современный пластик более чем уместен

Вальтер ППК давно выпускается в 9х17.

А вот если пострелять на 50 метров из ППК и из этого пистолета - разница должна быть ощутимая.

Белия 13-12-2015 16:50

Кстати, Вальтер в первый раз в своей истории выпускает модель в .45 АСР.
https://www.youtube.com/watch?v=jb7sXXO9Sds

И.. о! Опять полимерная рамка и опять страйкер-систем. Стыдно, почему так?

Mar 13-12-2015 17:30

quote:

И.. о! Опять полимерная рамка и опять страйкер-систем. Стыдно, почему так?

Потому что мода. Особенно если брать американский рынок - надо копировать или 1911, или Глок в той или иной степени. А то не купят.

Белия 13-12-2015 17:42

quote:
Изначально написано Mar:
Потому что мода.

Вот и вопрос: модно ли это, или все основано на здоровая логика?

quas 13-12-2015 19:00

Какая мода - просто реальный пистолет нашего времени должен быть таким.
Лёгким, то есть пластмассовым. И ударниковым.

И походить на водяной пистолет из 60-х годов, когда росли конструкторы

Адепт Астартес 13-12-2015 19:50

Пострелял из Глока. Спуск после ПМ совсем легкий - стреляет когда не ждёшь. Никакого довзвода ударника не ощущается. Отдача гаденькая, хрустящая и долгая, чувствуется, как ствол бъётся о рамку, а потом доходит затвор - как будто что-то ломается внутри. И куча хуже получается. Короче из ПМа мне больше понравилось стрелять. Но вот запас патронов... У Глока не кончаются.
DIDI 13-12-2015 21:13

А если ещё такой маг добавить.
click for enlarge 800 X 600 47.5 Kb

http://www.zib-militaria.de/ep...39&Locale=en_GB

Белия 13-12-2015 22:00

quote:
Пострелял из Глока.

Если бы я мог дать вам пострелять из мой 20-й (с буферная пружина и облегченный спуск).. я уверен - вы ощутите большое удовольствие. Душа радуется.

quote:
Отдача гаденькая, хрустящая и долгая, чувствуется, как ствол бъётся о рамку, а потом доходит затвор - как будто что-то ломается внутри.
Mar 13-12-2015 22:48

quote:
Вот и вопрос: модно ли это, или все основано на здоровая логика?

Я думаю, тут дело как раз в моде.

Дело в том, что массы можно относительно легко увлечь чем-то. Есть телепередачи, глянцевые журналы. И когда там постоянно говорят, что пластик и страйкеры - это прогресс, многие верят.

Доходит дело и до российской оружейной мысли. Люди начинают думать - если уж США и Германия такие пистолеты делают, может, и нам пора ?

Между тем, логически как раз элементарно обосновать оптимальность куркового спуска двойного действия.

Спуск со взведенного курка будет лучше, чем у страйкера, а значит, стрельба комфортнее, точнее, быстрее - в общем случае.

А самовзвод предназначен для внезапной стрельбы на близком расстоянии, тут можно пойти на снижение комфорта. Притом это увеличивает безопасность, пистолет со спущенным курком не выстрелит без намерения владельца.

А Глок может выстрелить, если при помещении в кобуру зацепится за складку одежды или той же кобуры.

Плюс курок дает хорошее представление стрелку о состоянии оружия.

Поэтому чисто логически надо отбросить страйкеры и вооружаться курковыми пистолетами.

vulcan 13-12-2015 23:36

М16 80х годов видеть не доводилось ? пластик там уже "того" . На замену

Доводилось и видеть и пострелять изрядно из М16 А1. Она наверное, еще Вьетнам помнит. Кстати патроны были амерские, тож древние. Стреляет, попадает. Приятно! разочаровал только спуск. У АКМ-а получше. Очередями тож постреляли- не рассыпалась.

Адепт Астартес 13-12-2015 23:54

quote:

Если бы я мог дать вам пострелять из мой 20-й

Душевный вы человек, Белия.
Заметьте, я не говорю, что Глок плох, напротив, считаю его одним из лучших пистолетов, и взял бы его на войну. Но для себя, для самообороны в мирное время и для пострелушек предпочел бы ПМ. И вряд ли даже самый тюнингованый Глок изменит мое мнение. В следующий раз пропробую 226.

Strelezz 14-12-2015 02:02

quote:
М16 80х годов видеть не доводилось ? пластик там уже "того" . На замену

Доводилось и видеть и пострелять изрядно из М16 А1. Она наверное, еще Вьетнам помнит. Кстати патроны были амерские, тож древние. Стреляет, попадает. Приятно! разочаровал только спуск. У АКМ-а получше. Очередями тож постреляли- не рассыпалась.

Значит цевье уже поменяли . Потому что прежнее высохло и рассыпалось . Но это - цевье . А не рамка

Белия 14-12-2015 02:31

quote:
Изначально написано Mar:
Я думаю, тут дело как раз в моде.

Мода была, когда янки возродили 1911 из музея.. если не ошибаюсь - в конце 90-х. Различные "custom" компании начали производить его из новые материалы и на цифровые станки. Конечно подвключили Голливуд и вся специализированная пресса. Ну, все понятно - они другое не имеют. Это все ровно, что российская компания Орсис начала выпускать Наган, ТТ и ПМ на их современные станки, из суперсталь и покрытие Тенифер. Какой смысл? Нет гражданский рынок, кто будет их покупать за несколько тыс. евро от патриотизм? Никто.. кроме пару десятков коллекционеров.

quote:
Но для себя, для самообороны в мирное время и для пострелушек предпочел бы ПМ. И вряд ли даже самый тюнингованый Глок изменит мое мнение. В следующий раз пропробую 226.

Надо сравнивать яблоки с яблоки и груши с груши. Глок не имеет модель в калибр 9х18, а наиболее близкой к этого патрона является Г25 в .380 АСР. Вы из него стреляли, или из 17/19?)))

Mar 14-12-2015 02:37

quote:
Мода была, когда янки возродили 1911 из музея.. если не ошибаюсь - в конце 90-х. Различные "custom" компании начали производить его из новые материалы и на цифровые станки. Конечно подвключили Голливуд и вся специализированная пресса. Ну, все понятно - они другое не имеют. Это все ровно, что российская компания Орсис начала выпускать Наган, ТТ и ПМ на их современные станки, из суперсталь и покрытие Тенифер. Какой смысл? Нет гражданский рынок, кто будет их покупать за несколько тыс. евро? Никто..

Да, 1911 - это тоже мода. Но все-таки у схемы 1911 есть одно объективное преимущество - очень легкий спуск, которого нет на других системах.

Белия 14-12-2015 02:49

quote:
Изначально написано Mar:
Но все-таки у схемы 1911 есть одно объективное преимущество - очень легкий спуск, которого нет на других системах.

.. и куча недостатков.

Кстати они гораздо больше, чем преимуществ.

Strelezz 14-12-2015 02:58

quote:

.. и куча недостатков.

.

Можно подробнее?

Strelezz 14-12-2015 02:59

quote:

Надо сравнивать яблоки с яблоки и груши с груши. Глок не имеет модель в калибр 9х18, а наиболее близкой к этого патрона является Г25 в .380 АСР. Вы из его стреляли, или из 17/19?)))

Мне глок тоже не понравился . Взял чезет.

Пластиковая рамка тупо дешевле в серийном производстве . В чем вобшем-то есть плюс и для любителей традиционных пистолетов с курком и стальной рамкой .

Max-Rite 14-12-2015 04:23

quote:
Изначально написано Mar:

Да, 1911 - это тоже мода. Но все-таки у схемы 1911 есть одно очень легкий спуск, которого нет на других системах.

За $100 и десять минут можно купить любой спуск на любой современный серийный пистолет. Тоже мне "достоинство".

Mar 14-12-2015 04:25

quote:
Изначально написано Max-Rite:
За $100 и десять минут можно купить любой спуск на любой современный серийный пистолет. Тоже мне "достоинство".

От довзвода никуда не деться. Технически невозможно обеспечить спуск у Глока, как у курковой системы.

Max-Rite 14-12-2015 04:40

quote:

Можно подробнее?

Отсутствие самовзода, малый боекомплект, вес, убогие стандартные прицельные, неудобная рукоять и клавиша предохранителя, сложность разборки, чувствительность к типу пули, невзаимозаменяемость деталей, дорогие и в большинстве случаев ненадёжные магазины. И лично от себя, это единственный пистолет в моём арсенале, на котором однажды сломалась ЗЗ. Металлическая деталька, хрясь и пополам. Я не фанат Глока, но 1911 это металлолом в сравнении.

Max-Rite 14-12-2015 04:45

quote:
Изначально написано Mar:

От довзвода никуда не деться. Технически невозможно обеспечить спуск у Глока, как у курковой системы.

В точности как у курковой - нельзя. Но лёгкий, чёткий и короткий спуск на Глоке легко и просто.

Белия 14-12-2015 05:06

quote:
Можно подробнее?

Ха, пока спал Макс-Райт уже ответил.)))

Добавляю коротко: Гастон сделал простой пистолет для простые парни (как меня).

ПМ тоже простой пистолет и это его основной плюс. Но к сожалению только в один типоразмер и калибр.. устарел, все.

Strelezz 14-12-2015 05:07

quote:

Отсутствие самовзода, .

Д-о-о-о !!! И чему это мешает ?

http://www.youtube.com/watch?v=5GanwDSsuOM

Можно и по пунктам .
По поводу "хрястьисломалась " , у меня в пятницу две кувалды поломались . И чё ?

Max-Rite 14-12-2015 06:00

quote:

Можно и по пунктам .

Давайте, я никуда не спешу. Может для начала огласите какой у Вас 1911, какой настрел и опыт применения?

quote:
По поводу "хрястьисломалась " , у меня в пятницу две кувалды поломались . И чё ?

Вы еще раз купите кувалды этого производителя?

Max-Rite 14-12-2015 06:05

quote:

Ха, пока спал Макс-Райт уже ответил.)))

Добавляю коротко: Гастон сделал простой пистолет для простые парни (как меня).

ПМ тоже простой пистолет и это его основной плюс. Но к сожалению только в один типоразмер и калибр.. устарел, все.

Устарел именно калибр. В 9х19 ПМ был бы очень популярен. Поставить Вернуть нормальную кнопку сброса магазина, хорошие прицельные и добро пожаловать в 21в.

Strelezz 14-12-2015 06:53

quote:

Вы еще раз купите кувалды этого производителя?

Конечно . Другого-то нету Отпущу сразу и приварю сразу кучку из трубы . Труба понадежнее будет чем дерево или суперсовременный пластик

Вас мой общий настрел интересует или только из 911го ?

Strelezz 14-12-2015 06:54

quote:

Устарел именно калибр. В 9х19 ПМ был бы очень популярен. Поставить Вернуть нормальную кнопку сброса магазина, хорошие прицельные и добро пожаловать в 21в.

А как-же , камку из пластика ?

Max-Rite 14-12-2015 09:21

quote:

Вас мой общий настрел интересует или только из 911го ?

Зачем мне Ваш общий настрел? Вы же хотите оспорить недостатки конкретной платформы. Вот и поделитесь своим опытом с 1911, а я, в свою очередь, поделюсь своим.

Max-Rite 14-12-2015 09:23

quote:

А как-же , камку из пластика ?

Не обязательно, но почему бы и нет? Эра металлических рамок ушла. Окончательно и бесповоротно. Думаю в скором времени мы увидим полимерные затворы.

quas 14-12-2015 09:44

quote:

полимерные затворы

Вряд ли.

Когда поднимут контактную прочность пластика - может, можно будет представить такое.

В затворе в любом случае необходимы масса и стойкость к контактным и ударным нагрузкам.

quas 14-12-2015 09:57

quote:

Спуск со взведенного курка будет лучше, чем у страйкера, а значит, стрельба комфортнее, точнее, быстрее - в общем случае

Это не так даже в общем случае: при спуске курка возникают вертикальные колебания пистолета, сбивающие наводку. Это важно для точной стрельбы.

Курковая система занимает слишком много места, это лишний вес и менее удачная компоновка.

Самовзвод при ношении патрона в стволе излишен.

Комфортнее, точнее, быстрее? Это фантастика. Зависит в основном от других характеристик.

MVN 14-12-2015 11:47

quote:
Originally posted by quas:

В затворе в любом случае необходимы масса и стойкость к контактным и ударным нагрузкам.

Главное прямое воздействие вредной химии- пороховых газов- при давлениях вызванные сгоранием.
За то что метал режет (пилит/рубит/сверлит...) пластик, даже не разговор.
Адепт Астартес 14-12-2015 12:24

quote:

при спуске курка возникают вертикальные колебания пистолета, сбивающие наводку

Как люди с чезетами и зигами мучаются из-за этого... Не попадают и всё...

vulcan 14-12-2015 12:33

Значит цевье уже поменяли . Потому что прежнее высохло и рассыпалось .

Это вряд ли...(с)

У АР-ки еще приклад и рукоять пластиковые.Как бе. И АР-ок этих в оружейке не одна и не две.Не десять даже. Есть совсем облезлые( с коцаным пластиком) . :Но стреляют и попадают.

vulcan 14-12-2015 12:34

На АК 74 тоже фурнитура пластиковая. Третий десяток лет отхаживает. И что? Все тоже меняли?
Strelezz 14-12-2015 12:42

quote:
На АК 74 тоже фурнитура пластиковая. Третий десяток лет отхаживает. И что? Все тоже меняли?

На 74й пластик начали ставить только в 1986 году . А полностью перешли на пластик только в начале 90х . Так что рановато еще

Strelezz 14-12-2015 12:42

quote:

Зачем мне Ваш общий настрел? Вы же хотите оспорить недостатки конкретной платформы. Вот и поделитесь своим опытом с 1911, а я, в свою очередь, поделюсь своим.

5-6 сотен . Не больше

Mar 14-12-2015 12:46

quote:
Изначально написано quas:
Это не так даже в общем случае: при спуске курка возникают вертикальные колебания пистолета, сбивающие наводку. Это важно для точной стрельбы.

Курковая система занимает слишком много места, это лишний вес и менее удачная компоновка.

Самовзвод при ношении патрона в стволе излишен.

Комфортнее, точнее, быстрее? Это фантастика. Зависит в основном от других характеристик.

Колебания при спуске курка не могут серьезно повлиять на наводку, потому что масса курка очень мала по сравнению с массой пистолета, а также человек прикладывает усилия при удержании.

Самовзвод безопаснее, потому что исключен случайный выстрел при экстренном извлечении оружия, или если спусковой крючок за что-то зацепится. А с Глоком такое случается.

Да, курковая система обычно требует несколько больше места, это верно. Но не так уж и существенно.

vulcan 14-12-2015 12:55

quote:
ли если спусковой крючок за что-то зацепится. А с Глоком такое случается.

Цепляется спусковой крючок или случайно стреляют? Крючок цепляться может от неправильной кобуры.Случайный выстрел -обстоятельство часто не зависящее от марки и вида оружия.Скорее -от распиздяйства.

Mar 14-12-2015 13:05

quote:
Цепляется спусковой крючок или случайно стреляют? Крючок цепляться может от неправильной кобуры.Случайный выстрел -обстоятельство часто не зависящее от марки и вида оружия.Скорее -от распиздяйства.

Цепляется случайно, а стреляет конструктивно, чего в случае с самовзводом не происходит.

xwing 14-12-2015 21:20

quote:

Отсутствие самовзода, малый боекомплект, вес, убогие стандартные прицельные, неудобная рукоять и клавиша предохранителя, сложность разборки, чувствительность к типу пули, невзаимозаменяемость деталей, дорогие и в большинстве случаев ненадёжные магазины. И лично от себя, это единственный пистолет в моём арсенале, на котором однажды сломалась ЗЗ. Металлическая деталька, хрясь и пополам. Я не фанат Глока, но 1911 это металлолом в сравнении.

Прицельные большинства современных 1911 лучше унылово гавна ,которое ставит Глок. Полная разборка у 1911 самая простая из всех пистолетов - за 5 минут разбирается весь без инструмента.
Боезапаса хватало тунельным крысам во Вьетнаме, хватит и вам.
Магазины 1911 одни из самых недорогих на рынке. Спрингфилдовские стоят 15-шку и работают, Кольтовские - 20-25 и работают.
К типу пули у нормального современного 1911 чувствительности нет. Мой Спрингфилд жрет все. Поломка ЗЗ не типичный дефект 1911 (в отличии например от 75-го CZ).
Матчасть вы похоже знаете слабовато.

xwing 14-12-2015 21:22

quote:

Вы понимаете что такое свободный затвор? Какой ПМ в 9х19? И чем 9х18 устарел в сравнении с достаточно популярным .380?

quas 14-12-2015 21:45

quote:

Не попадают и всё

Оне по другой причине не попадают и всё.

quote:

Колебания при спуске курка не могут серьезно повлиять на наводку

А вы присмотритесь. На ТОЗ-35 ударник не по простоте душевной применили - вот там нет влияния спуска курка на точность. У куркового - есть.

На неспортивном оружии могут быть другие приоритеты, но габариты куркового спуска больше, а ствол расположен выше.

И вот из-за этого уже м.б. больше подброс и меньше фактическая скорострельность образца.

Mar 14-12-2015 21:57

quote:

А вы присмотритесь. На ТОЗ-35 ударник не по простоте душевной применили - вот там нет влияния спуска курка на точность. У куркового - есть.

На неспортивном оружии могут быть другие приоритеты, но габариты куркового спуска больше, а ствол расположен выше.

И вот из-за этого уже м.б. больше подброс и меньше фактическая скорострельность образца.

А в Марголине есть курок.

Ну и ТОЗы всякие - это уж совсем для спортсменов, где важна каждая доля миллиметра. Я имел ввиду, что нет сильного влияния при реальной стрельбе.

quas 14-12-2015 22:32

quote:

А в Марголине есть курок

Не смею оспаривать. Тогда конечно.
filin 14-12-2015 23:11

quote:
Не смею оспаривать.

То-то же!
Курок имеет свои преимущества,ударник - свои.Для спорта лучше легчайший ударник (когда-то стрелял из матчевого пистолета),для малоквалифицированного стрелка лучше курок (личный опыт общения с пистолетоносителями).Можно,конечно,повышать квалификацию стрелков,но куда проще в условиях конкурса прописать - обязательное наличие куркового УСМ.
quas 15-12-2015 10:30

quote:
Originally posted by filin:

для малоквалифицированного стрелка лучше курок

Обращаться, наверное, проще. Или привычнее.

Впрочем, П-08 носили немецкие солдаты - наверное, осваивали.

П7, несмотря на все особенности, тоже прост в обращении. Не ТОЗ35, но довольно точен.

Мои предпочтения происходят от высокой оценки компоновки механизма и свойств ударникового пистолета. На формирование условий конкурса претендовать не могу.

Mar 15-12-2015 13:51

quote:

Впрочем, П-08 носили немецкие солдаты - наверное, осваивали.

При принятии Парабеллума не было достойных курковых альтернатив. А как только они появились, Парабеллум заменили на П38.

Белия 15-12-2015 14:27

quote:

+1

При одинаковый калибр, получается на 1/3 более высокий затворный блок. => Большой крутящий момент от отдачи.

Вместо ~30, пистолет имеет 50-60 частей. => Трудная полная разборка и сборка, мелкие детали.

Все это относится к "страйкер vs. SA/DA" УСМ.

Mar 15-12-2015 14:38

quote:

При одинаковый калибр, получается на 1/3 более высокий затворный блок. => Большой крутящий момент от отдачи.

Вместо ~30, пистолет имеет 50-60 частей. => Трудная полная разборка и сборка, мелкие детали.

Вообще-то, Макаров, Вальтер ППК не будут выше Глока.

Из систем с пружиной под стволом CZ-75 и клоны вроде Jericho тоже по высоте почти как Глок.

Реально выше H&K и Sig-Sauer.

Но для немцев вообще характерно некоторое переусложнение механизмов.

Белия 15-12-2015 15:03

У меня были одновременно Хеклер и Глок. Разница в высоте более чем существенная. А для полной разборки и сборки даже не хочу упоминать..

Какой вывод? Нет идеальная система.

Васёк 15-12-2015 16:37

а про сабж кто-нибудь что-то скажет?
Адепт Астартес 15-12-2015 17:04

quote:

Макаров, Вальтер ППК не будут выше Глока.

Из систем с пружиной под стволом CZ-75 и клоны вроде Jericho тоже по высоте почти как Глок.

Реально выше H&K и Sig-Sauer.

quote:

У меня были одновременно Хеклер и Глок. Разница в высоте более чем существенная.
...
Какой вывод?

Вывод, что у Белии не было Макарова и ЧЗ-75, и он делает вывод по одному ХК.

xwing 15-12-2015 18:51

курок надежнее хотя бы в силу большей массы и позволяет епнуть по капсулю дважды. что иногда может помочь. кроме того страйкер опаснее пистолета ДА/СА.
quas 15-12-2015 19:14

quote:
Originally posted by xwing:

страйкер опаснее

Хм.
Чем?
quote:

по капсулю дважды

Зачем? Поможет?
quote:

При принятии Парабеллума не было достойных курковых альтернатив

Обоснуйте, пожалуйста, чем курковые системы "до-люгера" кажутся вам недостойными. И чем они отличаются от более достойных. Но без общих слов.

quas 15-12-2015 19:18

quote:

Разница в высоте более чем существенная

Это очевидно для тех, кто дал себе труд разобраться. Высота "над рукой" отличается очень заметно.
vulcan 15-12-2015 19:19

quote:
Зачем? Поможет?

При неспешной стрельбе в тире ,если осечка ( очень давно не было-несколько лет уже) , то нажму крючек еще раз.Часто выстреливает. На соревнованиях сразу дергаю затвор,хоть у глока,хоть у ЧЗ .

quas 15-12-2015 19:25

quote:

На соревнованиях сразу дергаю затвор

При боевом применении, полагаю, это будет сделано ещё быстрее.
MVN 15-12-2015 19:46

quote:

При неспешной стрельбе в тире

Может эт кому то и не спешная стрельба...
Вот так она выглядит когда "контракторов" обучают к ближнему бою:
смотреть с 3:33 по 3:50-

а вот приближенный к боевому варианту, когда надо разорвать с противником дистанцию:
смотреть тут с 2:50 по 3:00-

а тут более полный вариант- с 1:02 по 1:05-

...и боже вас упаси если произошла по жизни в такой ситуации осечка и вы вместо того чтобы не обращая внимания нажать на спуск быстро повторно ещё раз, решили просто удалить передёргиванием затвора осечный патрон. Будет вам и царствие и небесное. О чём на курсах "контракторов" что хотят повоевать, не с бумажными мишенями, и даже не с гризли, а с также вооружённым противником, сообщают- какой ОСНОВНОЙ недостаток ударниковой системы.

Mar 15-12-2015 20:01

quote:

Обоснуйте, пожалуйста, чем курковые системы "до-люгера" кажутся вам недостойными. И чем они отличаются от более поздних. Но без общих слов.

Тем, что в то время не было пистолетов с курковым УСМ двойного действия.

MVN 15-12-2015 20:08

quote:

Это очевидно для тех, кто дал себе труд разобраться. Высота "над рукой" отличается очень заметно.

798 x 448
798 x 448
click for enlarge 1919 X 1077 715.2 Kb
798 x 448
MVN 15-12-2015 20:11

320 x 240
320 x 240
320 x 240
а тут вобще у стрелка, в руке- ХК УСП ЭКСПЕРТ.
Ну не ложаться... не влазят ему другие модели в ладонь. У него ХК П2000 это пистолет последнего шанса- бэкап- еле еле взять может шоб не пораниться.
vulcan 15-12-2015 21:31

130 весит,не?
MVN 15-12-2015 22:15

quote:

130 весит,не?

тогда весил между 150 и 160.
vulcan 15-12-2015 22:40

Тогда он должен быть 2м и сантиметр . По фотке рост не всегда понятен.Просто людей ростом 2 метра очень мало.
MVN 15-12-2015 22:51

он ровно 2 метра.

У нас один диетолог . Мы когда с тобой виделись я был около ста кг. Мне разработали тренинг силовой и диету. Вначале чуть менее полгода жрал и много гулял по пляжу- не менее 10 км в день. Потом год- питание плюс силовой тренинг. Набрал 122 кг. Сейчас, еда менее калорийная и скоростно-силовой тренинг. Утром взвешивался- 112 кг. К весне должен вернуться в форму- 100 кг плюс минус пару кг. И того- два года.

quas 15-12-2015 23:02

quote:

с курковым УСМ двойного действия.

К тому времени револьверы с самовзводным УСМ существовали уж как минимум 10 - 15 лет (хоть наган можете вспомнить) - бери и применяй УСМ в проектируемом пистолете.
quote:
Originally posted by MVN:

ОСНОВНОЙ недостаток ударниковой системы

Понятна военная точка зрения. Смущает одно: повторно наколотый патрон должен выстрелить? Когда у меня была серия капсюлей с проблемами, они не стреляли независимо от количества наколов.
quote:

Высота "над рукой"

Не хватает ударникового пистолета в руке для сравнения. С ПМ можно сравнить П7 из доступных:

Видно, насколько хват на П7 м.б. выше, чем на ПМ.
click for enlarge 2048 X 1536 936.2 Kb

xwing 15-12-2015 23:11

quote:

Обоснуйте, пожалуйста, чем курковые системы "до-люгера" кажутся вам недостойными. И чем они отличаются от более достойных. Но без общих слов.

Страйкер опаснее отсутствием внешнего поеда СА пистолета и длинным ходом крючко у ДА/СА. В тире все едино. В жизни ляжки себе дырявят менты чаще всего из Глоков и МР. Да это где-то вопрос тренировки лс но тем не менее - страйкер хуже защищен от дурака.
Второй удар по карсулю может дать шанс когда возможности дергать затвор уже нет.

Mar 15-12-2015 23:15

quote:
К тому времени револьверы с самовзводным УСМ существовали уж как минимум 10 - 15 лет (хоть наган можете вспомнить) - бери и применяй УСМ в проектируемом пистолете.

Ну это в теории, а на практике научились это делать намного позже. В револьвере же нет отходящего назад затвора, магазина в рукояти и т.п.

xwing 15-12-2015 23:18

Высота ствола важна в ипсике, где задача - быстро наделать дырок в картонке.
MVN 15-12-2015 23:20

quote:

Смущает одно: повторно наколотый патрон должен выстрелить? Когда у меня была серия капсюлей с проблемами, они не стреляли независимо от количества наколов.

Ну вобщето, я не работаю со всякими самопалами от боеприпасов и пистолетом не выше определённой цены. Всё это расходники, и не стоят того чтобы превращать это в фетиш.
По поводу повторного накола- да, за последний полтора года что тренируюсь по определённой системе, были осечки на пээме только при стрельбе самовзводом, из-за ослабшей боевой пружины. Но из-за динамики стрельбы, продолжал жать спуск дальше- при втором нажатии раздавался выстрел.
Недавно стрелял упражнение- четыре мишени с 30 метров движуться на тебя, не спешно. За 6-ть секунд с выхватом и досыланием (с ПМ работал), поразил каждую мишень дважды. Первый выстрел, самовзводом дал осечку. В запале, продолжал правой рукой жать спуск- патрон выстрельнул, а левой, передёрнул затвор выбросив второй патрон, не осечный. К восьмому патрону пришло осознание что что-то не так, и выстреливая последний патрон, выхватил запасной магазин и заменив отстрелянный магазин, восьмой выстрел произвёл с запасного магазина. В 6-ть секунд уложился.
В скоротечном бою некогда не то что думать, а даже осознавать что делаешь. Работают рефлексы, заложенные рефлексы. И они либо сохранят тебе жизнь, либо если они были не "боевые", то нет, не сохранят.
Васёк 15-12-2015 23:30

quote:

П7

у меня был газовый П7 в лихие 90-е
он мне чем-то очень нравился, своя харизма есть у этой машинки.....
quote:

Да это где-то вопрос тренировки лс

на сдачу зачота на ОООП нас принимал явно бывший сотрудник
показал, куда стрелять, пригласил желающего
вся группа даже не знала, где у ПМ-оида предохранитель
я был с температурой, поэтому пошёл стрелять первым
вставил магазин, снял с ЗЗ, навёл ПМоид в сторону мишени.....
инструктор: -Что Вы делаете? так нельзя!
/пожав плечами, разрядил, вставил магазин, дослал патрон передёргиванием затвора/
неглядя уложил три дырки в 8-9
инструктор: -Неплохо, молодой человек! вот будет у Вас СВОЁ оружие, будет ещё лучше!
/выложил на стол карточную колоду своих оружейных лицензий молча/
он с большим интересом их почитал ))))
quas 15-12-2015 23:32

quote:

В револьвере же нет отходящего назад затвора

Отговорки. Затвор никак не участвует в работе УСМ самовзводом. Как и магазин.
quote:

страйкер хуже защищен от дурака

И это, конечно, верно.
От него нет спасенья.
Mar 15-12-2015 23:38

quote:

Отговорки. Затвор никак не участвует в работе УСМ самовзводом. Как и магазин.

Тем не менее, исторический факт в том, что самовзвод в пистолетах появился позже. Значит, были препятствия для его реализации.

Белия 16-12-2015 12:04

Мне больше всего нравится то, что при страйкер предохранитель находиться между ушами - в мозге.

Опять скажу: Гастон сделал очень технологичный и одновременно очень простой пистолет. Не хотите стрелять - не держите палец на спусковом крючке. Все.

Я согласен, что в стрессовых ситуациях это не всегда работает. Например так наш мужик из группа антитеррора выстрелил себе в руку (Глок 19), во время ареста опасного наркодилера в Софии. Бывает, нервы не выдержали.

Но с другой стороне я с такие дела не занимаюсь, так что..

p.s. По поводу предохранителя на Глок: если не ошибаюсь, такой модель сделали для мексиканской полиции - видимо не представляет большая проблема. Но тогда теряете все очарование пистолета.))

vulcan 16-12-2015 12:08

quote:
Набрал 122 кг.

Зачем?? Ты же не 2 метра . Я больше 90 не набирал никогда. Сейчас где-то 84.

Белия 16-12-2015 12:17

quote:
Изначально написано Васёк:
меня в апреле брала группа захвата СпН УФСБ по УР

Гм.. а вы случайно из тюрьмы пишете?

MVN 16-12-2015 12:21

quote:

Зачем??

Понимаю, не стандартно, кому-то плохо, против правил...
Но я дурак, люблю... не, "люблю" не то... не могу без "заглянуть за горизонт". Вобщем работаю над увеличением максимальной своей силы. Зачем?- лучше не спрашивай , нет у меня внятного ответа. Но даже сейчас силовую выносливость- отжимание, упорприсед, пресс и выпрыгивания вверх, делаю по кругу семь раз +плюс челночный бег 10х10, как молодые армейцы. Но им 22-24 года, а мне к 45-ти. А в спаррингах... мне главное попасть, и без разницы- лоу-кик или хук, хоть в корпус...
А зачем всё это и сам не знаю.
vulcan 16-12-2015 12:49

А я вот отрабатываю невербальное воздействие: хмурю брови "как царь" одеваю морду понаглее... На лапе, передней правой, гламурный аксессуар из авиационного алюминия. Обхожусь левой. Пока хватало. Работа у меня сейчас ответственная. Требуются навыки общения . А детишки теперь -хобби. Давеча лигу выиграли по трем этапам.
Белия 16-12-2015 12:59

quote:
нет, из дома, спасибо за участие
видимо, меня признали неопасным для общества и не ограничили мою свободу

Не обижайтесь, я просто пошутился.

Васёк 16-12-2015 01:02

я понял
MVN 16-12-2015 01:06

quote:

Требуются навыки общения .

Ну мне этого по своему стрелковому клубу хватает. Шо значит "председатель"- как придёшь в тир, то перво наперво надо попиздеть со всеми членами клуба. А ещё есть занятия- индивидуальные, с единомышленниками, со служивыми, с..., со... Вобщем иногда вечером дома в выходной, я со своей семьёй больше их слушаю, а дочь считает сколько папа за вечер выдавил из себя слов .
Белия 16-12-2015 23:31

Немного юмора и рождественское настроение - мне всегда нравился диалекта русские в США

"Don't pay taxes stay safe")

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
И в связи с тренировки с АК - вот как она должна выглядеть:

Респект!

Адепт Астартес 17-12-2015 01:57

Вот вам современный ударниковый бесполезный пистолет:

Для сравнения Макар:

Адепт Астартес 17-12-2015 02:09

Глок не смог:

Белия 17-12-2015 04:44

quote:
Вот вам современный ударниковый бесполезный пистолет

Я скажу вам по секрету, что сам автор видео и "military arms channel" несет каждый день с собой Глок 19. Так что здесь не следует делать поспешных обобщений для всех ударниковых пистолетов. Да, это первый страйкер от Хеклер и очевидно имеет проблемы. Но будут Ген 2, 3 и т.д. пока не доведут его до ума.

На данный момент я тоже не купил бы страйкер от Хеклер и СИГ - для них это первый опыт, еще предстоит учится. Но к сожалению они слишком много опоздали, потеряли четверть века. Хотя и немецкие компании с традиции.. ошибки.

Васёк 17-12-2015 09:45

quote:

страйкер от Хеклер и СИГ - для них это первый опыт,

VP-70, P-7 не считаются?
Адепт Астартес 17-12-2015 12:33

quote:

не доведут его до ума ... немецкие компании с традиции.. ошибки

Вот когда доведут, устранят ошибки тогда и поговорим. А пока с Макаром ни один пистолет в надежности не сравнится.

Кстати, спрингфилд ХД показал себя надежнее Глока, но все-равно фигня. Беретта 92 лучше всех ударниковых, но до Макара далеко - стабильно не подаёт с песком.

quote:

сам автор видео и "military arms channel" несет каждый день с собой Глок 19

Во-первых автор носит не Глок, а ХК. Во-вторых, носить-то он носит, но после загрязнения пистолет не стреляет. Вывод - дрочить на ваши пластиковые пистолеты можно. На войну брать нельзя.

serg-pl 17-12-2015 13:23

quote:
На данный момент я тоже не купил бы страйкер от Хеклер и СИГ - для них это первый опыт, еще предстоит учится.

да, они только вчера с пальмы слезли и еще не постигли законов природы по которых фунциклирует страйкерный УСМ.

взведение ударника на возврате затвора очень соблазнительно в плане конструкции но имеет веские недостатки и связаные с ними проблемы. и Гастон эти проблемы не решил, а переложил на пользователя. а маркетологи сотворили чудо впарив этот баг как фичу.

вот многие жалеются что ихние жены не могут взвести затвор глока. и это при том что боевая пружина слабовата. да так слабовата что боек остреньким делать пришлось. чтоб поставить боевую помощнее надо возвратку еще мощнее. а тут уже другая проблема вылазит - может не перезарядить. даже так как есть проблема "слабого хвата" на слуху.
и как же ее решил Гастон? а никак. а пущай стрелок сам довзводит.
стреляет при падении? нате предохранитель. что все равно стреляет? нате блокиратор. какой конструктор похвастает что для надежности добаввил мелких деталек и пружинок? и тут маркетологи не подвели - а у нас АЖ ТРИ предохранителя. типа чем больше тем лучше. два из которых дублируют один другого(нахуа?).
еще один миф - он очень технологичный. а что его кто-то смог выпилить в условиях "блокадного Ленинграда" или пакистанцы его на коленке делают? технологичней какого современного пистолета является глок?
все технологично если технологией соответствующей обладаешь

Белия 17-12-2015 13:29

quote:
VP-70, P-7 не считаются?

Нет.

quote:
А пока с Макаром ни один пистолет в надежности не сравнится.

quote:
Изначально написано serg-pl:
еще один миф - он очень технологичный

"Технологичный" для меня означает, что при производство нет ручной труд. Из сто разобранных пистолетов, можете собрать один и он будет работать вполне нормально. Все части взаимозаменяемые. Из этого следует и настрел /ресурс/ и безотказност и надежность.

Адепт Астартес 17-12-2015 13:52

quote:

Производителям "современного" оружия только и остаётся, что улыбаться.

Белия 17-12-2015 14:09

quote:

Я не буду спорить, только посмотрите какой пистолет носят ребята из Группа Альфа ЦСН РФ. Видимо ПМ их не устраивает.

serg-pl 17-12-2015 14:12

quote:
"Технологичный" для меня означает

Вы молодец.
а для меня это когда требуемые операции соответствуют возможности оборудования. ато если есть целый цех с фрезерными и токарными станками, а надо штамповать, то пофиг продвинутость этих станков.
Адепт Астартес 17-12-2015 14:55

quote:

Я не буду спорить, только посмотрите какой пистолет носят ребята из Группа Альфа ЦСН РФ

Я вам тесты, а вы мне про ребят каких-то...
Не знаю никого из Альфы, что они носят и где. И не уверен, что мне нужно то, что подходит им. У них за спиной армия обеспечения. У меня никого.

MVN 17-12-2015 15:08

quote:

Я вам тесты, а вы мне про ребят каких-то...

Ну так это тоже тест, и именно двух "альф". Финал, смотрим, видим, почему один из бойцов опоздал на секунду- клин КС-а:

Белия 17-12-2015 15:13

quote:
Я вам тесты

Тесты какого-то парня из ютуб? Пожалуйста, не смешите меня.

Что касается Альфа, то весь мир и все ведущие службы антитеррора смотрят на них. Стреляют по много, там и есть самая большая нагрузка на пистолета..

quote:
Изначально написано MVN:
клин КС-а

Бывает и такое.

vulcan 17-12-2015 15:25

quote:
Стреляют по много, там и есть самая большая нагрузка на пистолета..

Самая большая нагрузка на пистолет, когда им бьют супостата по голове.

У глока ,бывает,вываливается магазин . У ПМ- никогда. Как с другими Кс- не знаю.

MVN 17-12-2015 15:29

quote:

Бывает и такое.

Цена в спорте- призовое место, в жизни- сама жизнь.

Пы.Сы. когда рос.пресса взахлёб писала что спецназ ГРУ МО РФ закупает Глоки, первая моя мысль- нафуя?? Это не спецназ ФСБ, им и повоевать в полевых условиях приходиться.
Интересен был ответ от тех же СМИ, что то типа- бабка на базаре сказала- мол при одной операции на Кавказе погиб сотрудник одного отряда, мол заклинил ПЯ.
Я не буду тут комментировать эту белеберду абзацем выше. Но, Глок в полевых условиях куда чаще клинит, впрочем как и большинство ударниковых.

Белия 17-12-2015 15:33

604 x 252

Факт.

Адепт Астартес 17-12-2015 15:34

quote:

Бывает и такое.

С Макаровым не бывает.

quote:

Тесты какого-то парня из ютуб? Пожалуйста, не смешите меня.

Мне уже не смешно. Я вам показываю реальные эксперименты, научные факты, а вижу всё те же суеверия и догмы в ответ. Мне не только не смешно, мне становится страшно, когда я разговариваю с человеком, который не отличает реальных полевых условий от стрельбы в тире, где "стреляют по много", но всегда есть пара сервисменов, готовых заменить пистолет и устранить неполадку.

Белия 17-12-2015 15:40

quote:
Мне уже не смешно

Расслабляйтесь - скоро Рождество.)))

Strelezz 17-12-2015 15:46

quote:

Я не буду спорить, только посмотрите какой пистолет носят ребята из Группа Альфа ЦСН РФ. Видимо ПМ их не устраивает.

Что дают тем и пользуются . У нас в магазинах пистолей нэма

serg-pl 17-12-2015 15:55

quote:
Факт.

да, да. не так давно расказывали как вся команда эсминца США обосралась от пролета Су 24. а на деле оказалось что пиздеть - не воевать. вот это уже исторический факт

DIDI 17-12-2015 16:56

quote:

Вот когда доведут, устранят ошибки тогда и поговорим. А пока с Макаром ни один пистолет в надежности не сравнится.

Кстати, спрингфилд ХД показал себя надежнее Глока, но все-равно фигня. Беретта 92 лучше всех ударниковых, но до Макара далеко - стабильно не подаёт с песком.

Тут даже спорить смешно.

Кстати в копилку:ПМ в нашем климате ржавеет даже лёжа в сейфе.А в островных условиях не просто ржавеет а сгнивает.Там металл просто никакой.Я не знаю как его флот СССР использовал.

DIDI 17-12-2015 16:58

quote:

Именно улыбаться.Оно по крайней мере не ржавеет.

Я свой ХК П2000 специально не чистил,стрелял и стрелял.Недосылы начались только после четырёх тысяч выстрелов и то из-за нагара в патроннике.

Адепт Астартес 17-12-2015 17:59

quote:

ХК П2000

Если только как скребок для кошачего лотка. Благо не ржавеет.

DIDI 17-12-2015 19:54

quote:

Если только как скребок для кошачего лотка. Благо не ржавеет.

У меня алергия на кошек.

renars 17-12-2015 19:59

Начали про Таурус, а дальше все как всегда:что лучше,Пм или Глок
Белия 17-12-2015 21:18

quote:
Что дают тем и пользуются

В каждой стране группы антитеррора получают то, что они хотят.. и у нас тоже. Государство для них деньги не экономить, имеют лучшее в мире.

quas 17-12-2015 22:25

quote:

Тем не менее, исторический факт в том, что самовзвод в пистолетах появился позже. Значит, были препятствия для его реализации.

Ошибаетесь. Никаких препятствий для изобретения уже изобретённого нет.

В револьвере самовзвод необходим - там нет другого источника энергии, кроме владельца. Матебу не вспоминайте, её ещё не было.
В пистолете перезаряжает и взводит энергия выстрела, самовзвод до времени считался излишеством.
Как только он оказался интересен - его взяли из револьверов (ну никак не изобрели) и целиком использовали.

Ударниковые с самовзводом тоже существуют. У ударниковых Вальтеров, ЕМНИП, УСМ позволяет стрелять как самовзводом, так и с предвзвода. Удачный УСМ, кмк.

serg-pl 17-12-2015 23:15

quote:
Как только он оказался интересен - его взяли из револьверов (ну никак не изобрели) и целиком использовали.

в каком из современных пистолетов его взяли из револьверов да так чтоб изобретать не пришлось?
как по мне, то все УСМ изобретаются заново если они не являются явными клонами существующих моделей.
в револьвере было где разгулятся. вся рукоять свободна и затвор не бегает.
DIDI 17-12-2015 23:24

quote:

У меня есть Таурус,только револьвер и он титановый а не пластиковый.Как раз использую для ношения уже много лет.

zav.hoz 17-12-2015 23:56

quote:

В револьвере самовзвод необходим - там нет другого источника энергии, кроме владельца. Матебу не вспоминайте, её ещё не было.В пистолете перезаряжает и взводит энергия выстрела, самовзвод до времени считался излишеством.Как только он оказался интересен - его взяли из револьверов (ну никак не изобрели) и целиком использовали.

Смысл самововзвода в револьвере и пистолете совсем разный. В пистолете - это только взвод курка (ударника), а в револьвере - еще и прокрут барабана. Соответственно и механика разная. В Матебе кстати, как и в Уэбли-Фосбери - тоже первый выстрел надо делать самовзводом, либо с ручным взводом курка.
Белия 18-12-2015 12:46

quote:
Изначально написано MVN:
Пы.Сы. когда рос.пресса взахлёб писала что спецназ ГРУ МО РФ закупает Глоки, первая моя мысль- нафуя?? Это не спецназ ФСБ, им и повоевать в полевых условиях приходиться.
......
Но, Глок в полевых условиях куда чаще клинит, впрочем как и большинство ударниковых.

Тогда можно сделать вывод: для полевых условиях Глок не годится.. и в этом кстати нет ничего страшного. Но нашел такая информация, опубликованная 2 года назад:

quote:
Минобороны закупит для спецназа пистолеты Glock

Австрийские образцы оказались надежнее российских.

Министерство обороны закупает две партии австрийских пистолетов Glock для спецподразделения 'Сенеж', выполняющего особо секретные боевые задачи по прямым указаниям министра обороны. Как пояснил 'Известиям' главный редактор отраслевого журнала 'Калашников' Михаил Дегтярев, 'Глоки' понадобились спецназовцам для безотказной стрельбы, поскольку российские пистолеты пока не отличаются надежностью.

- По информации, которая у меня есть из общения с бойцами спецназа, с пистолетом Ярыгина они имеют довольно много проблем, которые объясняются незавершенностью отладки серийного производства модели. Пистолет Сердюкова (СР) как альтернатива выпускается совсем в небольших количествах. А такие подразделения, как 'Сенеж', должны быть абсолютно уверены в своем оружии. В случае с 'Глоком' качество и боевые свойства оружия подтверждены опытом успешной эксплуатации в Центре специального назначения ФСБ (управления 'Альфа' и 'Вымпел'), - пояснил Дегтярев.

В самом 'Сенеже' от комментариев отказались, назвав задачи, для которых закупаются 'Глоки', секретными. В конкурсной документации указано, что пистолет будет предназначаться 'для поражения живой силы на дальностях до 50 м'.

Один из спецназовцев подтвердил 'Известиям', что пистолет Ярыгина не годится для спецзаданий - заклинивший 'ярыгин' был зажат в руке бойца, погибшего недавно на Северном Кавказе. После этого было принято решение закупить 'Глоки'.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/558550#ixzz3ucJGkgH2

Белия 18-12-2015 12:59

quote:

Сравнявать напрямую ПМ с Глок нельзя. У них нет ничего общего, кроме конечно то, что оба они являются пистолетами и стреляют с пулями.

CIC 18-12-2015 01:19

quote:
заклинивший 'ярыгин' был зажат в руке бойца, погибшего недавно на Северном Кавказе. После этого было принято решение закупить 'Глоки'.

А когда заклинит Глок, тогда купят ХД? А ПЯ заклинил, потому что плохой? Почему же тогда ПЯ проходит испытания, а Глок нет? Где гарантия отсутствия клинов и задержек на Глоке? Вопросов очень много, просто кому то надо по пилить, кому то по понтоваться и тд.
Белия 18-12-2015 01:54

quote:
Изначально написано CIC:
Почему же тогда ПЯ проходит испытания, а Глок нет? Где гарантия отсутствия клинов и задержек на Глоке?

Нарочно поднял текст в курсив:
В случае с 'Глоком' качество и боевые свойства оружия подтверждены опытом успешной эксплуатации в Центре специального назначения ФСБ (управления 'Альфа' и 'Вымпел')

Конечно я не в курсе с дела минобороны РФ, но как понимаю, глоки тестировали в практике ЦСН. А там и тренировки жесткие и применение..

CIC 18-12-2015 01:59

Вас не смущает тот факт, что они там давно американизировались? От кепочек до перчаточек? Так что, лично мне, это ничего не говорит.
Белия 18-12-2015 02:05

quote:
Изначально написано CIC:
Вас не смущает тот факт, что они там давно американизировались?
Нет. От врага надо взять все положительное и использовать против него. А и Австрия не США, не является потенциальным противником РФ. Даже наоборот - из моих личных наблюдений, австрийцы очень хорошо относятся к русским.
CIC 18-12-2015 02:20

Дело не в отношении к австрийцам или их к нам. Дело в другом. Почему считает кто то, что это лучше, а то хуже? Давайте вернемся к продуктивному варианту. Хочешь хороший пистолет? Изложи необходимые по твоему мнению ТТХ, под них сделают или выберут из имеющихся образцов, более подходящий. Где проведение испытаний, с присутствием различных зарубежных и местных образцов? А так, я хочу, я решил и быстренько купили. Вооружая таким образом, по желаниям/хотениям, дойдут до ручки.
xwing 18-12-2015 04:22

quote:
Изначально написано CIC:
Дело не в отношении к австрийцам или их к нам. Дело в другом. Почему считает кто то, что это лучше, а то хуже? Давайте вернемся к продуктивному варианту. Хочешь хороший пистолет? Изложи необходимые по твоему мнению ТТХ, под них сделают или выберут из имеющихся образцов, более подходящий. Где проведение испытаний, с присутствием различных зарубежных и местных образцов? А так, я хочу, я решил и быстренько купили. Вооружая таким образом, по желаниям/хотениям, дойдут до ручки.

Кто в России сейчас может сделать?

Max-Rite 18-12-2015 06:11

quote:
Изначально написано xwing:

Прицельные большинства современных 1911 лучше унылово гавна ,которое ставит Глок. Полная разборка у 1911 самая простая из всех пистолетов - за 5 минут разбирается весь без инструмента.
Боезапаса хватало тунельным крысам во Вьетнаме, хватит и вам.
Магазины 1911 одни из самых недорогих на рынке. Спрингфилдовские стоят 15-шку и работают, Кольтовские - 20-25 и работают.
К типу пули у нормального современного 1911 чувствительности нет. Мой Спрингфилд жрет все. Поломка ЗЗ не типичный дефект 1911 (в отличии например от 75-го CZ).
Матчасть вы похоже знаете слабовато.

В очередной раз убеждаюсь, что fanboys хуже безоружных. Полная разборка у него проще. Бггг.

Max-Rite 18-12-2015 06:15

quote:
курок надежнее хотя бы в силу большей массы и позволяет епнуть по капсулю дважды. что иногда может помочь. кроме того страйкер опаснее пистолета ДА/СА.

Ни один нормальный стрелок в любом тактическом, самооборонном или спортивном сценарии не будет жамкать спуск, если произошла осечка. Бракованный патрон моментально сбрасывается и стрелок продолжает огонь.

"Страйкер опасней" это вообще шедевр. Если Вы не умеете контролировать свои закорючки, то Вы опасны для себя и окружающих, а не страйкер.

MVN 18-12-2015 10:08

quote:

Конечно я не в курсе с дела минобороны РФ, но как понимаю, глоки тестировали в практике ЦСН. А там и тренировки жесткие и применение..

edit log

Выше видео "альф в квадрате" видел? Что там было видел?
quas 18-12-2015 10:52

quote:
Originally posted by zav.hoz:

Соответственно и механика разная.

Есть, естественно, отличия.
Адепт Астартес 18-12-2015 12:24

quote:
Изначально написано MVN:

Выше видео "альф в квадрате" видел? Что там было видел?

Они и другие видео не смотрели, где наглядно продемонстрирована разница между пистолетами. Там же страшное и неприемлемое показывают.

renars 18-12-2015 14:38

quote:
Полная разборка у 1911 самая простая из всех пистолетов - за 5 минут разбирается весь без инструмента.

За пять минут можно разобрать четыре Глока. Или парочку ПМ-ов. Без инструментов.
CIC 18-12-2015 15:23

quote:

Кто в России сейчас может сделать?

Могут и делают. Чем хуже ПЯ? Клинит его только в руках спн и практиков, остальной мир стреляет и не парится. Даже у пакистанцев он работает и жалоб не слышно. Просто надо подходить к проблеме соответственным образом, а то понабрали консультантов из ПС и понеслась. Разве не видно тенденций и взаимосвязи?

Адепт Астартес 18-12-2015 15:24

quote:
Originally posted by renars:

За пять минут можно разобрать четыре Глока. Или парочку ПМ-ов.

Если за это время можно разобрать 4 глока, то ПМов можно разобрать 12 шт.

MVN 18-12-2015 15:56

quote:
Originally posted by CIC:

Разве не видно тенденций и взаимосвязи?

Ощущение, что за годы... десятилетия, ничего не меняется- "свадебные генералы" отдельно, бойцы отдельно.
Только изредка проскакивает кто есть кто и что есть что, например как тут, когда бойцы ВДРУГ делают для себя такие "неполиткорректные" открытия, но такие типичные (офф):
"Рассказ бойцов "Альфы" о международных соревнованиях Super SWAT International Round-Up - 2011.
------
С 6 по 11 ноября в США проходил 29‑й Super SWAT International Round-Up - 2011. Это Чемпионат мира среди спецподразделений, которые представляют разные страны мира. Заявили о себе семьдесят две команды, до финиша дошли пятьдесят девять. Несколько было дисквалифицировано, кто‑то уехал по собственной инициативе - были претензии к судейству.
...
Вообще, соревнования такого ранга проводятся в США трижды. Одни называются Super SWAT, другие SWAT Сhallenge и еще SWAT Round-Up. И только на последние приглашаются иностранные команды. Это позиционируется как открытый Чемпионат Мира.

И шериф еще 'утешил' - когда нам, ни с того ни с сего, добавили полторы минуты после первого упражнения: 'А что вы расстраиваетесь? Мы, американцы, не можем выиграть у флоридцев, а вы, русские, приехали, вас никто не знает, у вас там медведи: Радуйтесь, что вас вообще пригласили в страну чудес, страну-мечту и великих достижений!' Все сказанное мы прочувствовали на себе, но это я забегаю вперед."
http://spec-naz.org/articles/r..._round_up_2011/

renars 18-12-2015 16:08

[QUOTE][B]Если за это время можно разобрать 4 глока, то ПМов можно разобрать 12 шт.

Перед тем, как писать, я взял свои Глок и сделал полную разборку на время. На это мне понадобилось неполная минута. Делал это с инструментом, конечно, но думаю, в случии необходимости, всегда можно найти кусок проволоки, скрепку и.т.д. А насчет ПМа даже проверять не стал, так как за пару минут, без какого нибудь инструмента, неоднократно разбирал. Речь, естественно, идет о полной разборке. А 12 ПМов за пять минут - это получается один ПМ за 25 сек. Круто. Вы действительно адепт.

Адепт Астартес 18-12-2015 17:00

quote:

Вы действительно адепт.

1:58 впрочем, не смотрите, тогда сможете и дальше считать свои знания абсолютными

И инструмент всего один

renars 18-12-2015 17:04

В этом видео -это вы?
Адепт Астартес 18-12-2015 17:06

Что если да? Что если нет?
renars 18-12-2015 17:22

А дело в том, что я не говорю,что мои знания абсолютны. Я сказал,что могу это сделать за пару минут. Если на видео вы - уважаю,если нет- не надо хвастаться чужими достижениями. Между прочим - это видео я сам когда то выкладывал
Адепт Астартес 18-12-2015 17:29

quote:

не надо хвастаться чужими достижениями

Очень жаль, что постоянно приходится иметь дело с людьми, которые не могут удерживать линию разговора... Мы говорили, о том, как быстро можно разбирать различные пистолеты. Поскольку вы стали юродствовать, я привел видео в доказательство. Теперь вы что-то там начали за хвастовство. Скользкая иезуитская манера общения.

Я живя в России не смогу показать вам, как я разбираю Макаров. Мне не дают его домой из тира - приходится довольствоваться лишь стрельбой. Могу сказать, что за минуту разберу, за 30 секунд или меньше - вряд ли, нет такой практики.

renars 18-12-2015 17:36

А Глок, я так понимаю, ни разу не разбирали?
Адепт Астартес 18-12-2015 17:49

quote:

А Глок, я так понимаю, ни разу не разбирали?

Нет. Но представляю, как это делается. Очень сомневаюсь, что это может занять меньше времени. В ПМе половина деталей вынимается чуть ли не одним движением - стоит отцепить одну пружинку, снять задвижку, и он просто расползается на детали. Гениально продумано.

В Глоке надо выбивать штифты (3 штуки, если я правильно помню), всякие пружинки вынимать. УСМ вынимается как узел деталей, если его не разбирать - то какая же это полная разборка? ПМ так можно и вообще не разбирать.

MVN 18-12-2015 17:55

quote:

Могу сказать, что за минуту разберу, за 30 секунд или меньше - вряд ли, нет такой практики.

За минуту не скажу, но разборка ПМ-а вместе с магазином, обязательной проверке при разборке патрона в стволе и при использовании инструмена- штатная протирка (шомпол) в четырёх местах:
- снятие пружины с отражателя,
- откручивания винта рукоятки,
- выем выбрасывателя из затвора,
- утопление пружины в крышке при разборе магазина,
занимает при нормальном темпе, не на скорость- 1.20-1.35 мин.
Полная разборка Глока, без разбоки магазина, с использованием обычной спички, в нормальном темпе, не на скорость, занимает 40-50 сек. Это если с проверкой на разряженность ствола в начале разборки.
renars 18-12-2015 17:57

Раз не знаете, ерунду не пишите. Глок в разборке намного проще Пма.
Адепт Астартес 18-12-2015 18:00

quote:

Полная разборка Глока, без разбоки магазина

А что это у ПМа надо разбирать магаз, а у Глока не надо?

quote:

Раз не знаете, ерунду не пишите. Глок в разборке намного проще Пма.

Будет видео с разборкой Глока меньше 30 секунд, в чьем угодно исполнении - тогда будет проще. А пока ерунду пишете вы.

Кнопку выброса, кстати, тоже не снимаете?

MVN 18-12-2015 18:06

quote:

А что это у ПМа надо разбирать магаз, а у Глока не надо?

Почему не надо?- просто я как-то не разбирал, не было нужды.
Да, и забыл сказать, я полностью разбирал так свой Г-17 второй генерации. В третий генерации уже на один штифт, в месте блока в рамке, больше. 3-4 генерации ещё не разбирал.
Адепт Астартес 18-12-2015 18:10

quote:

В третий генерации уже на один штифт, в месте блока в рамке, больше.

Да, и я сомневаюсь, что его можно выдавить спичкой.

renars 18-12-2015 18:14

quote:
Изначально написано MVN:

Почему не надо?- просто я как-то не разбирал, не было нужды.
Да, и забыл сказать, я полностью разбирал так свой Г-17 второй генерации. В третий генерации уже на один штифт, в месте блока в рамке, больше. 3-4 генерации ещё не разбирал.

у меня третий Глок, три штифта. А у второго сколько?

renars 18-12-2015 18:16

quote:

Да, и я сомневаюсь, что его можно выдавить спичкой.

Можно

MVN 18-12-2015 18:22

[QUOTE]Originally posted by renars:
[B]
А у второго сколько?
[/B]
[/QUOTE]

640 x 417
click for enlarge 1920 X 1280 374.4 Kb
renars 18-12-2015 18:25

у меня третии, 2008 года, три штифта
MVN 18-12-2015 18:31

Ну на 3 и 4 ген уже три штифта.
800 x 533
MVN 18-12-2015 18:34

А вот первые модели Ген.3.
800 x 600
тут ещё два штифта.
MVN 18-12-2015 18:40

Хоть и не разбирал я третий с четвёртым ген. модели Глока, но всё ж кажется и тут вполне спички или зубочистки (как в своё время презентовал представитель завода) хватит:

renars 18-12-2015 18:41

quote:
Будет видео с разборкой Глока меньше 30 секунд, в чьем угодно исполнении - тогда будет проще. А пока ерунду пишете вы.

Вы успокоитесь, я не говорил, что Глок лучше Пм-а, я лишь сказал, что я могу разобрать Глок быстрее ПМа. И доказывать кому-то чего-то не собираюсь. Вот, будет у вас Глок, попробуйте разобрать, тогда и поговорим.А за манеру общения- извините, последние двадцать лет общался с разными уродами и преступниками, привычка, знаете...
renars 18-12-2015 18:44

quote:
Изначально написано MVN:
Хоть и не разбирал я третий с четвёртым ген. модели Глока, но всё ж кажется и тут вполне спички или зубочистки (как в своё время презентовал представитель завода) хватит:

хватит зубочистки, я проверял

MVN 18-12-2015 18:46

А вот полная разборка ПМ. И хоть он допустил ошибку- вначале выбрасыватель, а потом пред, снял. А надо было наоборот. Но всё равно, без спешки и магазина- 1.27 сек. вышло.

Адепт Астартес 18-12-2015 19:19

MVN, а на видео, которое я выложил без магазина как раз 25 секунд ушло. Видео быстрой разборки Глока пока нет. На вашем турок старался, а меньше 1:20 не вышло. На втором видео ПМ очень вяло и неумело разбирает, перекладывая из руки в руку то и дело. Так можно и на пол часа растянуть.
renars 18-12-2015 19:31

A кому нужен этот видео?
MVN 18-12-2015 19:44

quote:

Видео быстрой разборки Глока пока нет.

Ну вобщето в мире этим как-то не заморачиваются.
Это мулька ещё со времён Союза и исключительно для солдат Союза была.
Ну например сколько меня в армии (а до этого в школе разборка АКМ, на уроках НВП) гоняли на время собирать/разбирать и АКМС, и ПКМ и ПМ и АПС... вот как-то Бог миловал этими извращениями заниматься с СВД, РПГ-7 и АГС-17 ..., так в полевых условиях, в горах, мне приходилось разбирать только АПБ- ибо не почистишь на трёхсуточном выходе, не выстрельнет. А вот АКС-74, и на севере в мороз за минус тридцать на пяти суточных выходах стрелял, без разборки- собьёшь примёрзший затвор, ударом ноги в валенке, как по стартеру мотоцикла, передёрнешь затвор, и вперёд- стреляет.
Но вот что бы на время пришлось... ни разу.
Адепт Астартес 18-12-2015 19:46

quote:

A кому нужен этот видео?

Просто так принято среди людей, отвечающих за слова и которые ведут аргументированный диалог, приводить доказательства своим словам. Если же ваша задача просто самовыражение, а не поиск истины - тогда можно говорить что угодно, но цена этим словам 0.

Допустим, вы считаете, что человек может разобрать Глок быстрее ПМа. Вы можете сказать - я считаю так. Но если вы настаиваете - покажите пример. Я показал. От вас примера нет. Далее интересующийся человек делает вывод - здесь просто слова, а здесь есть какое ни какое доказательство. И уже не просто верит трёпу, а имеет обоснованное мнение.

Точно так же и с надёжностью - я привел ряд видео, где довольно красочно и наглядно демонстрируется как реагируют на песок Глок, Спрингфилд, ХК и ПМ. Посмотрев их читатель может убедиться что надёжнее.

Жаль не все ведут дискуссию так.

Конечно было бы лучше всё исследовать своими руками, в реальном времени, но не всё возможно... Кроме того один эксперимент не является железным основанием для заявлений. Потому хорошо бы набирать статистику таких экспериментов. Но опять же, большинство заинтересовано лишь говорить, что им вздумается.

Адепт Астартес 18-12-2015 19:58

quote:

АПБ- ибо не почистишь на трёхсуточном выходе, не выстрельнет

Вот это удивительно. Я думал они так же надёжны, как ПМ. А в чем проблема с АПБ/АПС? Почему не выстрельнет?

renars 18-12-2015 20:24

Адепт Астартес, я, в отличии от вас имею и Глок и ПМ и знаю из личного опыта, что могу разобрать Глок быстрее ПМа. А весь ваш опыт, это ролики из ютуба, так что спорить мне с вами не о чем. Может кто то и ПМ разбирает быстрее Глока, ну и что? Пусть будет так. Я за СЕБЯ говорю! А верите вы мне или нет- без разницы.
MVN 18-12-2015 20:26

quote:

Почему не выстрельнет?

Сильно за подробности сейчас не скажу, но там из-за длинного хода затвора, при попадании песка, горный пылевой щебёночки, происходил утыкание патрона. Приходилось на коленке разбросать и продуть его.
Там кстати выше, где Белия дал ссылку на статью- где ПЯ у бойца мол заклинил- парни из этого подразделения рассказывали что и АПС у них подклинивали. Даже где-то в и-нете, на livejournal, кто-то фотки с рассказом о тех событиях выкладывал. Связанно было именно с той статьёй что Белия привёл- мол много там журналист фактов по ему ведомой только причине передёрнул. А ларчик просто по сути открывался- патроны выдали полное говно.
MVN 18-12-2015 20:48

quote:

Конечно было бы лучше всё исследовать своими руками, в реальном времени, но не всё возможно... Кроме того один эксперимент не является железным основанием для заявлений. Потому хорошо бы набирать статистику таких экспериментов. Но опять же, большинство заинтересовано лишь говорить, что им вздумается.

Ну один из методов сбора статистики и такой может быть- я за себя скажу.
Например, взять тот же Глок-17. Настрел у меня на моём был что-то тысяч 25. Было где-то плюс/минус 14 задержек, все недосыл патрона. Это меня напрягло- а если что?
Взял Зиг 226-ой... их было два у меня. Обычный и стальной. Настрелял где-то на первом тысяч 6 и на втором около 8. Всё работало- значит ИМХО, ДОВЕРЯЮ.
ЧЗ-85Б- нет, не доверяю, бывают недосылы на моём.
Была Беретта 8000. Настрелял где-то 16 тысяч выстрелов. Только пару осечек за патроны были.
Без проблем работали три ПМ-а (сейчас четвёртый), рассыпались от настрела, особо не следил за ними.
Не одной погрешности не дала более чем за 20 тысяч ЧЗ-83... я вобще к калибру 9х18 неравнодушен...
Ну и т.п.
По поводу ударниково и куркового. Как один пример:
- работая какое-то время на сопровождении поездов с пассажирами, за первые четыре месяца четыре нападения с ножом. Я потом позиционировал ситуации на тренировках, что было бы если б был вооружён. И вот от этой хрени- передёрнуть после осечки затвор отказался напрочь. Передёрнуть да- надо, вот выжимать спуск прекращать не надо: смотреть с 5.25 по 5.55

-метод чисто афганский. Мне его ещё на пээме мои офицеры, после Афгана, в 89-ом показывали/учили. К войне в Чечне как-то о нём забылось- есть пару примеров как офицеров убивали, когда они вооружённые пээмом, при осечке, вместо того чтоб жать на спуск ещё, сразу дёргать затвор начинали. (в одном случае, нашли тот патрон, вставили в пистолет- при повторном действии он выстрельнул).
Ну и ещё, это не единственные примеры.
Поэтому, ИМХО- ТОЛЬКО куркового типа.
Как то так.

filin 18-12-2015 21:07

quote:
хватит зубочистки, я проверял

Не получается снять пружину спусковой тяги - ломается зубочистка Может,они у вас там более прочные?
quote:
Сильно за подробности сейчас не скажу, но там из-за длинного хода затвора, при попадании песка, горный пылевой щебёночки, происходил утыкание патрона.

Большие площади трения.Затвор здорово тормозится,если на них абразив - песочек специфический (песчинки с острыми гранями).
quote:

Тоже большие площади трения.Ветер из пустыни поймает - будет ли работать?
quote:
По поводу ударникового и куркового.

По любому поводу:человек склонен абсолютизировать собственный опыт.Мало ли кто там на ютубе балаболит,а здесь свой опыт,заработанный на своей шкуре."Плевать на статистику - мне так спокойнее".А уж если опыт обширный,как у MVN - нах чужую статистику,своя более чем убедительна.
MVN 18-12-2015 21:17

Вот с ХК УСП опыта пока нет, а хочется. Так то стрелять я стрелял с него. Смотрю вот- может в следующем году. Как раз возможно повод будет. УСПэха среди моих коллег, кто с опытом лет 20, самый ходовой ствол.
А П30 меня подвёл на испытаниях пару раз. Один раз шибко заклинил пришлось в мастерскую идти. А у напарника, П30 работает, ему нравится. А я обжёгся, не доверяю.
renars 18-12-2015 21:33

А это как с бабами - изменила, значит доверия больше нету
ivik 18-12-2015 22:18

quote:
А это как с бабами - изменила, значит доверия больше нету

баба и жена понятия не тождественные.
от бабы доверия не требуется вообще то

Адепт Астартес 18-12-2015 23:06

MVN, интересно, спасибо.

quote:

при попадании песка, горный пылевой щебёночки, происходил утыкание патрона

Да, видимо двойной выход, да с таким коротким патроном - слабое место.

vulcan 19-12-2015 02:16

"Вот с ХК УСП опыта пока нет, а хочется. Так то стрелять я стрелял с него. Смотрю вот- может в следующем году. Как раз возможно повод будет. УСПэха среди моих коллег, кто с опытом лет 20, самый ходовой ствол."

По УСП. Это табельный в нашей армии. С середины прошлого десятилетия, т.е. лет 10 уже. Несколько лет читал курсы и принимал зачеты у тревожных групп,за день ( а это несколько дней) на толпу расстреливали больше тысячи , бывало.
Плюс еще стрельбы-соревнования и пострелушки. Никаких проблем я не помню ВООБЩЕ. Бывало, что УСП не стрелял , а спуск все давили,щелк-щелк-щелк... дык это просто патроны внезапно кончались ( на упражениях со сценарием и где патронов совсем немного в магазине, часто от 1-го до 4-х , добрый сержант еще взрывпакет может незаметно для стреляющего всторонку кинуть .
Вобщем на глазах УСП у меня настреляли пятизначное количество . К надежности вопросов нет. К удобству- есть. Педаль сброса- ну это на любителя.Можно привыкнуть. Вот пред- это полный абзац. Он многофукциональный.вверх- предохранитель,Среднее положение- снято,еще вниз- декок.С моим хватом часто на декок срывался.На 1911 и шадоу там палец упирается и ему комфортно,а здесь-щелк и привет, тяни самовзвод(туговатый) .Спуск на взведенном более 2-х кг точно,гирьку вешали на соревнованиях( там допуск был- 2 кг) . Мне неудобен своей многоэтажностью. Бросает его.Многим парням ручка коротковата . Там где глок не всегда разбивает капсюль шведского М39 патрона(бывают партии с очень жестким капсюлем) УСП лупит их только в путь.Но запасы этих патонов( они 60-х 70-х годов выпуска),коими стреляем уже второй десяток лет , подходят к концу, теперь только магтек +Р бразильский. Патрон злее и по точности сильно хуже ( швед в этом плане очень хорош, народ по 96-98 по спортивной мишени настреливает) , но осечек с ним не помню.
Армейские магазины к УСП из белого полупрозрачного пластика- удобно.Коммерческие- не такие. Стволы - полигональные, у коммерческих- традиционные нарезы. Слышал, что пару пистолей в оружейке уже кончились, настрел был космический. Могу спросить, что было причиной кончины.

MVN 19-12-2015 07:12

Сергей, у вас именно УСП, а не П8? Хотя какая разница.
А насчёт "причины кончины", было бы интересно- что?
И насчёт многоэтажности УСП. Это всё конечно индивидуально, но, если с ЗигПро справлялся- а он повыше УСП- то и тут потянем . Не пугает меня высота над уровнем моря .
А то что он патроны ПП от шведа хорошо держит, я не удивлён, машинка ж под .40 калибр проектировалась, чего ему не держать 9мм+Р и +Р+.
Михаил HORNET 19-12-2015 08:59

Вообще то тема про Таурус
Белия 19-12-2015 11:21

quote:
Изначально написано MVN:
Сергей, у вас именно УСП, а не П8? Хотя какая разница.

Разница такая:
- Направление работы предохранителя (декокера)
- Р8 имеет прозрачные полимерные магазины, а USP металлические
- Говорят, что Р8 лучше защищен от коррозии.. но и USP не уступает
- P8 предлагается только в 9х19, а USP еще и в .40 и .45, есть и компакт

Кстати, кирпичообразный пистолет. Не знаю как при 9х19, но мой USP45 имел действительно большая рукоятка - больше, чем Глок 20/21. Нет уивер/пикатинни, очень высокий затворный блок, магазины минимум вдвое дороже глоковские, плохой ресет (SA ~2 кг и больше), длинной и тяжелой DA (~5 кг и больше.. правда, с течением времени немного улучшается), для полной разборки, гм, можно забыть. Все это были недостатки, но если честно, то мне лично USP больше нравиться, чем Р30 .. мужская игрушка. А Марк 23 - просто красота.

DIDI 19-12-2015 18:19

quote:

Разница такая:
- Направление работы предохранителя (декокера)
- Р8 имеет прозрачные полимерные магазины, а USP металлические
- Говорят, что Р8 лучше защищен от коррозии.. но и USP не уступает
- P8 предлагается только в 9х19, а USP еще и в .40 и .45, есть и компакт

Кстати, кирпичообразный пистолет. Не знаю как при 9х19, но мой USP45 имел действительно большая рукоятка - больше, чем Глок 20/21. Нет уивер/пикатинни, очень высокий затворный блок, магазины минимум вдвое дороже глоковские, плохой ресет (SA ~2 кг и больше), длинной и тяжелой DA (~5 кг и больше.. правда, с течением времени немного улучшается), для полной разборки, гм, можно забыть. Все это были недостатки, но если честно, то мне лично USP больше нравиться, чем Р30 .. мужская игрушка. А Марк 23 - просто красота.

Марк 23 офигенно большой пистолет.
По сравнению с ним Глок 21 кажется совсем небольшим.Не знаю зачем его таким сделали,видимо заложен избыточный запас прочности.
Белия 19-12-2015 19:35

quote:
Марк 23 офигенно большой пистолет.
Марк 23 можно понять, когда из него стреляешь.

......
Встретил человека, который несколько лет назад купил мой USP 45. Был очень, очень доволен - еще раз поблагодарил за хорошую вещь. Он рассказал мне, что во время охоты пришлось стрелять в 130 кг. кабан фронтально в голове из 7-8 метров. Носил FMJ 230 грн +Р. Пуля пробила череп и прошла еще 40-50 см. прямо по позвоночника.. показал фотки из телефона. Кабан сразу умер, а другие охотники не поверили, что он стрелял из пистолета. Чак при снятия шкур и разделки мяса, увидели пуля .45 АСР.

Белия 19-12-2015 20:36

Вот что имел в виду, когда написал "очень высокий затворный блок":

click for enlarge 900 X 433 64.2 Kb

)

MVN 19-12-2015 21:50

quote:

Разница такая:

в курсе.
п.1- так сделано потому что так было привычно на П1.
п.2- сегодня это не существенно, взаимозаменяемы.
п.3- домыслы. Там только- УСП ствол хромирован, П8- обычный.
п.4- потому что УСП думался на мировой рынок, а П8 именно в Бундесвер.
Адепт Астартес 20-12-2015 11:53

Мк23 мне по размерам напоминает больше Дигл.

quote:

видимо заложен избыточный запас прочности

И я так думаю, он ведь рассчитан на работу с глушителем, т.е. вес ствола увеличен, возникают большие моменты силы при перекосе. Всё это должно надежно работать.

DIDI 20-12-2015 14:12

quote:
Марк 23 можно понять, когда из него стреляешь.

Верю наслово ибо из Марк 23 не стрелял,а только крутил в руках в магазине.
Стрелял из 21го Глока.Полагал,что ощущения не должны сильно отличаться от Марк 23.

DIDI 20-12-2015 14:19

quote:
Мк23 мне по размерам напоминает больше Дигл.

И я так думаю, он ведь рассчитан на работу с глушителем, т.е. вес ствола увеличен, возникают большие моменты силы при перекосе. Всё это должно надежно работать.

Продают их у нас.Когда только вышел они были так сказать в моде.Шли с чемоданчиком плпстиковым Пели с надписью.Правда когда я в магазине чемоданчик открыл,то сразу бросилось в глаза пустое место в неопрене,глушитель там отсутствовал в силу юридических факторов(правда продавец мне его отдельно предложил за штуку Евро,а учитывая,что сам пистолет стоил 2300,то я подумал,что ещё не сошол с ума.Хотя сам пистолет мне очень понравился чисто по субьективным ощущениям,но его цена отвратила от покупки.

Белия 20-12-2015 18:41

quote:
Стрелял из 21го Глока.Полагал,что ощущения не должны сильно отличаться от Марк 23.

Отличаються..

renars 26-12-2015 18:59

Бадюк тоже любит Марк 23... и Глок

https://www.youtube.com/watch?v=p5IVotWCASs

Белия 27-12-2015 01:04

quote:

Нет ничего удивительного, на сегодняшнего дня АК и Глок рулят по всему миру.

filin 27-12-2015 09:38

quote:
рассчитан на работу с глушителем, т.е. вес ствола увеличен, возникают большие моменты силы при перекосе.

Неправильно.Масса глушителя не участвует в системе "ствол-затвор"в начальный момент цикла.Конструкция глушителя для пистолетов с коротким ходом ствола отличается от привычных нам ПБС.
Адепт Астартес 27-12-2015 18:38

quote:

Конечно, актеру нужна гламурная пушка.

ДНДшник 22-02-2016 23:47

Да хоть какой нибуть...
я и от такого не откажусь
click for enlarge 655 X 473 296.1 Kb
Alex9x19 28-02-2016 10:21

quote:
Изначально написано MVN:

Ну один из методов сбора статистики и такой может быть- я за себя скажу.
Например, взять тот же Глок-17. Настрел у меня на моём был что-то тысяч 25. Было где-то плюс/минус 14 задержек, все недосыл патрона. Это меня напрягло- а если что?
Взял Зиг 226-ой... их было два у меня. Обычный и стальной. Настрелял где-то на первом тысяч 6 и на втором около 8. Всё работало- значит ИМХО, ДОВЕРЯЮ.
Была Беретта 8000. Настрелял где-то 16 тысяч выстрелов. Только пару осечек за патроны были.
Без проблем работали три ПМ-а (сейчас четвёртый), рассыпались от настрела, особо не следил за ними.
Не одной погрешности не дала более чем за 20 тысяч ЧЗ-83... я вобще к калибру 9х18 неравнодушен...
Ну и т.п.
По поводу ударниково и куркового. Как один пример:
- работая какое-то время на сопровождении поездов с пассажирами, за первые четыре месяца четыре нападения с ножом. Я потом позиционировал ситуации на тренировках, что было бы если б был вооружён. И вот от этой хрени- передёрнуть после осечки затвор отказался напрочь. Передёрнуть да- надо, вот выжимать спуск прекращать не надо: смотреть с 5.25 по 5.55

-метод чисто афганский. Мне его ещё на пээме мои офицеры, после Афгана, в 89-ом показывали/учили. К войне в Чечне как-то о нём забылось- есть пару примеров как офицеров убивали, когда они вооружённые пээмом, при осечке, вместо того чтоб жать на спуск ещё, сразу дёргать затвор начинали. (в одном случае, нашли тот патрон, вставили в пистолет- при повторном действии он выстрельнул).
Ну и ещё, это не единственные примеры.
Поэтому, ИМХО- ТОЛЬКО куркового типа.
Как то так.

Курковый тип устарел как гавно мамонта.
Сборник пыли и прочего мусора, мне видно как медленно падает курок и это раздражает.

Вероятность выстрела при повторном наколе меньше 50%.
Гавном просто не нужно стрелять в ответственный момент.
Из гавна кстати тоже.

MVN 28-02-2016 12:42

quote:
Originally posted by Alex9x19:

Курковый тип устарел как гавно мамонта.
...
Вероятность выстрела при повторном наколе меньше 50%.

В моей жизни мне "повторный накол" понадобился два раза.
Оба раза он сработал. В обоих случаев я получил возможность жить дальше без ущерба здоровья. По моей статистике применения- 100%.
Ещё о "говне". Я не занимаюсь релоудом, впрочем как и большинство пользователей. Но сталкивался когда даже в покупных патронах, например,
280 x 228
вполне известной фирмы, попадалась партия изрядного дерьма- по одному-два несрабатыванию на пачку из 50 шт. Что тут говорить о тех кто сам не выбирает чем пулять если что.
Поэтому ИМХО- эксперименты со страйкерами, над собой, пусть ставят спортсмены и прочие пользователи "паркетного применения".
Alex9x19 29-02-2016 08:52

quote:
Изначально написано MVN:

В моей жизни мне "повторный накол" понадобился два раза.
Оба раза он сработал. В обоих случаев я получил возможность жить дальше без ущерба здоровья. По моей статистике применения- 100%.
Ещё о "говне". Я не занимаюсь релоудом, впрочем как и большинство пользователей. Но сталкивался когда даже в покупных патронах, например,

вполне известной фирмы, попадалась партия изрядного дерьма- по одному-два несрабатыванию на пачку из 50 шт. Что тут говорить о тех кто сам не выбирает чем пулять если что.
Поэтому ИМХО- эксперименты со страйкерами, над собой, пусть ставят спортсмены и прочие пользователи "паркетного применения".

Не встречал такой проблемы и не слышал о ней от местных ментов с Глоками и прочих паркетных пользователей. Патронов гека тоже не видел ни разу.
Я пользуюсь ослабленной матчевой пружиной и недоколы бывают пару раз на 500 выстрелов с советскими винтовочными капсулями. Некоторые патроны срабатывают со второго раза. С любыми другими капсулями и фабричными патронами этого не случается даже с матчевой пружиной, что уж тут говорить о стандартной. Так что такой проблемы в принципе не существует.
Аналогичную твоей аргументацию используют револьверщики, но так и до топора легко дойти.

MVN 29-02-2016 12:56

quote:
Originally posted by Alex9x19:

Некоторые патроны срабатывают со второго раза.

Вот боже упаси, когда для такого, второго, срабатывания, понадобиться в ближнем бою вторая рука.
И ещё. У меня на занятиях иногда бывают служивые ребятки из программы по охране защиты свидетелей. Естественно они все очень любят "глок". Вот правда когда плотно натренируются работать один на один с охраняемой персоной "по эвакуации из опасной зоны", делают для себя открытие- для чего надо уметь стрелять с одной руки и зачем в "глоке" нужен курок.
Это конечно не единственные открытия для некоторых из них, но- в тему о разговоре выше.

renars 29-02-2016 13:52

quote:
Изначально написано MVN:

Вот боже упаси, когда для такого, второго, срабатывания, понадобиться в ближнем бою вторая рука.
И ещё. У меня на занятиях иногда бывают служивые ребятки из программы по охране защиты свидетелей. Естественно они все очень любят "глок". Вот правда когда плотно натренируются работать один на один с охраняемой персоной "по эвакуации из опасной зоны", делают для себя открытие- для чего надо уметь стрелять с одной руки и зачем в "глоке" нужен курок.
Это конечно не единственные открытия для некоторых из них, но- в тему о разговоре выше.

ну, не сработал патрон, нажал еще раз, опять не сработал... Сколько раз щелкать, надеясь, что сработает? Нет никакой гарантии, что при повторном нажатии выстрелит. В конце концов все равно будешь затвор передергивать, а время уже вышло. Где я не прав?

MVN 29-02-2016 13:55

quote:

ну, не сработал патрон, нажал еще раз, опять не сработал...

Значит в жизни не повезло...
renars 29-02-2016 14:14

quote:
Изначально написано MVN:

Значит в жизни не повезло...

Это точно. Но сильно сомневаюсь,что ты это говоришь своим ребяткам на занятиях...

Белия 29-02-2016 14:25

quote:
Изначально написано Alex9x19:
Не встречал такой проблемы и не слышал о ней

Я тоже.. за 10-11 лет. С релоуд не занимаюсь, стреляю только заводские патроны и на все мои глоки (4 штук) устанавливал более тяжелые возвратные пружины Спринко и/или ДПМ.

Ударниковый УСМ имеет свои преимущества - в основном дает психологическое спокойствие при ношение с патрон в патроннике. Но это только на уровень психики.

MVN 29-02-2016 14:26

quote:

Но сильно сомневаюсь,что ты это говоришь своим ребяткам на занятиях...

Говорю. И даже в продолжении, на вопрос чем в этом случае ударниковый УСМ хуже?- Отвечаю: в этом случае вам не повезло сразу. Без второго раза.
vulcan 29-02-2016 17:16

quote:
Ударниковый УСМ имеет свои преимущества - в основном дает психологическое спокойствие при ношение с патрон в патроннике.

???

Вот мне было бы спокойнее носить курковый пистоль досланным и со спущенным курком. 1911 со взведенным и на преде,но там ,благодаря педали автопреда.

Впрочем,то все теория, бо нам положено носить с пустым патронником или револьвер, кому не нравится пустой патронник и нравится 357 .

З.ы. Давеча на соревнованиях ИПСЦ видел одного маньяка, он стрелял из мажорного револьвера Ругер в ... 44 маг . Причем, парень не очень крупный, кил 70 . Самовзвод на его револьвере оказался на удивление легким и приятным, я должен был это проверить .

Белия 29-02-2016 20:44

quote:
???

?

quote:
Вот мне было бы спокойнее носить курковый пистоль досланным и со спущенным курком.

Это и имел в виду - ношение с патрон в патроннике и спущенным курком, но без предохранитель (если конечно такой есть, как например при Хеклер USP). Тогда усилие спуска возрастает почти в два раза /DA/ и человек успокаивается.

1911 вообще не рассматривал, только курковые пистолеты с УСМ типа SA/DA. А револьвер.. это совсем другая вещь.

quote:
бо нам положено носить с пустым патронником или револьвер, кому не нравится пустой патронник и нравится 357

И нам - теоретически. А на практике никто не проверяет как носите свой пистолет на улице. Это просто невозможно.

...
p.s. Ой, моя ошибка! Ударниковый - это страйкер, да? Тогда в постинг #311 на место "ударниковый" хотел сказать "курковый", сори.

Белия 29-02-2016 22:55

По поводу страйкер и Глок - есть очень простой тест. Он показывает, можете ли безопасно носить его с патрон в патроннике, или нет.

1. Заредите глока, но не вставляя патрон в патроннике - т.е. сделайте это без магазина. Он должен выглядеть так:

click for enlarge 1024 X 484 127.2 Kb

2. Начните носить так в ваш обычны "рабочий" кобур в течение недели с полный магазин.

3. Несколько раз в день (когда нет других людей), тренируйте быстрое извлечение пистолета, не нажимая на спуск и не задумываясь есть ли там патрон, или нет.

4. Каждый вечер, возвращаясь с работы, проверяйте положение спуска.

5. Если через неделю спуск выглядит как на фотке, то можете спокойно доставить патрон в патроннике и продолжать носить. Если нет, тогда лучше носите без патрон.

------
Как я уже написал, все находится

quote:
на уровень психики.

Современные полимерные кобуры полностью закрывают спусковую скобу Глока. Т.е. при ношение невольный выстрел невозможен. При извлечение тоже (почти) невозможен. Остается возвращение пистолета в кобуру - только тогда надо действовать осторожно, особенно при апендиксное IWB.. не дай Бог можете прострелить яйца. Но по пути логики предполагается, что угроза/адреналин уже прошли и человек должен быть более спокойным.
В этом плане кожа является худший вариант.. она стареет, становится мягче и пр.

И все-таки, к сожалению, несчастных случаев были, есть и будут.. Признаю, что при ношение классических курковых пистолетах на DA без предохранитель, есть меньше шансов произвести невольный выстрел.

vulcan 01-03-2016 12:33

Если пистолет в пластиковой ( жесткой ) кобуре, то действительно пофиг ,взведен ли дослан глок . А вот при ношении в кармане всяких маломерных пистолетиков риск есть.Носят их в мягких кобурах обычно. Мне было бы как-то неуютно.
vulcan 01-03-2016 12:34

Взведенный и на преде- другое дело. Но это я теоретизирую. Стрелялок менее Пм-а у меня не было и как это бывает - хз.
Белия 01-03-2016 12:36

Вот как не следует располагать палец во время извлечения любого страйкера с патрон в патроннике:

Кобур - Шерпа 2. Полное видео: https://www.youtube.com/watch?v=LJ2Qg4xwHgg

Белия 01-03-2016 01:01

quote:
Мне было бы как-то неуютно.

Я обычно делаю мои глоки с усилие ~ 2.5 кг. Это очень хорошо при стрельбе, но несет риск при ношение с патрон.. как вы сказали: более "неуютно".

Для примера, Хеклер USP имел SA около 3.5/3.7 кг и DA ~ 5.5+ кг (неразработаный).

Носил на поясе без кобура, но прямо в кармане - никогда. Мои потребовали бы очень большие карманы. Такие даже 5.11 не делают..

vulcan 01-03-2016 01:57

quote:
Вот как не следует располагать палец

За палец я в курсе .

quote:
Я обычно делаю мои глоки с усилие ~ 2.5 кг. Это очень хорошо при стрельбе, но несет риск при ношение с патрон.. как вы сказали: более "неуютно".

Я тоже. Про стрельбу- я с глоков больше полусотни тысяч отстрелял. В кобуре они меня досланные не напрягают.

Белия 01-03-2016 02:11

quote:
В кобуре они меня досланные не напрягают.

Ладно, не писал лично для вас. Но знаю даже полицейские, которые напрягаются от заряженный патронник страйкера.

xwing 01-03-2016 05:55

quote:
Изначально написано Alex9x19:

Не встречал такой проблемы и не слышал о ней от местных ментов с Глоками и прочих паркетных пользователей. Патронов гека тоже не видел ни разу.
Я пользуюсь ослабленной матчевой пружиной и недоколы бывают пару раз на 500 выстрелов с советскими винтовочными капсулями. Некоторые патроны срабатывают со второго раза. С любыми другими капсулями и фабричными патронами этого не случается даже с матчевой пружиной, что уж тут говорить о стандартной. Так что такой проблемы в принципе не существует.
Аналогичную твоей аргументацию используют револьверщики, но так и до топора легко дойти.

Кипи армейские 9мм Нато армейские, у них более жесткие капсуля или Барнаул.
Попробуй.

Ingermanland 01-03-2016 09:38

quote:
Если пистолет в пластиковой ( жесткой ) кобуре, то действительно пофиг ,взведен ли дослан глок . А вот при ношении в кармане всяких маломерных пистолетиков риск есть.Носят их в мягких кобурах обычно. Мне было бы как-то неуютно.

У нас обычно карманники не в мягких, а в кожаных кобурах-портмоне, которые продавить так, чтобы достать до крючка, просто нереально. Да и мягкие кобуры делают не из пионерских галстуков, они достаточно плотные. Впрочем, в мягких я носить в кармане и не пробовал, поэтому утверждать не стану.

Alex9x19 01-03-2016 09:55

quote:

Кипи армейские 9мм Нато армейские, у них более жесткие капсуля или Барнаул.
Попробуй.

более жесткие капсуля советские винтовочные? Сомнительно.
Да и 9мм я не стреляю

Короткоствольное оружие

Taurus Curve - новый интересный субкомпакт