1. Тема: Форт 12 (27-1-2003 09:16) forummessage/4/359
2. Valentin Badrak. Ukraine's Small Arms Production and Export // "Moscow Defense Brief", N 5, 2001
3. Правду ли говорят... что украинские пистолеты "Форт" популярны за границей? // газета "Сегодня", N 139 (1484) от 25 июня 2003
С уважением, Shadowcaster
цитата:Правду ли говорят... что украинские пистолеты "Форт" популярны за границей?
В Прибалтике их никто не видел. За другие места может кто еще напишет.
Про затвердження Змiн до Iнструкцi? про органiзацiю фiзично? та вогнево? пiдготовки в Службi зовнiшньо? розвiдки Укра?ни
Наказ Службi зовнiшньо? розвiдки Укра?ни вiд 12.05.2014 N 145
"Затвердити Змiни до Iнструкцi? про органiзацiю фiзично? та вогнево? пiдготовки в Службi зовнiшньо? розвiдки Укра?ни, затверджено? наказом Служби зовнiшньо? розвiдки Укра?ни вiд 21 сiчня 2013 року N 15...
3.12. Для виконання вправи N 4 з вогнево? пiдготовки необхiдно мати пiдготовлений для виконання вправи тир завдовжки не менше 10 метрiв, 9-мм пiстолет Макарова або Форт-17 та набо? до них"
цитата:тавор вы и сами в состоянии слепить на коленках, если руки не из Ж
Это вы о промышленности страны,где я живу? Если речь о моих "коленках", то это вряд ли (с) .
ШЕСТИЗНАЧНЫЙ номер? Как-то не верится, что менее чем за 10 лет Украина выпустила свыше 110 тыс. "Форт-17" (не считая пистолетов "Форт" иных модификаций) - при том, что на вооружение украинской армии их так и не приняли, да и в МВД Украины "макаров" ещё не вытеснил.
Коллеги, кто-нибудь может подсказать по нумерации продукции НПО "Форт"? Может быть, там единая сквозная нумерация для боевых, травматических и ММГ (тем более, кто-то уже упоминал, что в ММГ и учебные идут бракованные)? Или последняя цифра означает год выпуска?
цитата:Изначально написано Shadowcaster:
"Форт-17-05" N 110448
Коллеги, кто-нибудь может подсказать по нумерации продукции НПО "Форт"?
Трудно сказать, надо или большую статистику, или паспорта смотреть, да и по разным причинам нумерация могла запросто и меняться. Здесь больше на 2011 г. похоже, тем более в этом году МВД эти "Форты" и закупило.
цитата:Изначально написано vulcan:Это вы о промышленности страны,где я живу? Если речь о моих "коленках", то это вряд ли (с)
.
нет - это я о наличии лишнего калаша и немного свободного времени и болгарки
цитата:Изначально написано Марксист:
Я тут залез на сайт этого Фортаи полюбопытствовал, чего они "производят"
http://www.fort.vn.ua/produkciya/pistolety.html
Например Форт-21 - не более и не менее как израильский Йерихо с украинской маркировкой. В длинностволе если не Калашников - то "Форто-Тавор", "Форто-Негев" и прочие "Форто-Узи". Что там украинского? Если на Форто-Негевах даже маркировка делается в Израиле.
все эти пистолеты являются клонами CZ-75, который в свою очередь, является клоном Browning High Power
цитата:Originally posted by CorrAnt:
все эти пистолеты являются клонами CZ-75, который в свою очередь, является клоном Browning High Power
цитата:нет - это я о наличии лишнего калаша и немного свободного времени и болгарки
Стал бы я калаш уродовать, коли был бы... А за урод тавор проголосовал бы рублем, коли в цене бы сошлись . Вроде ничо балалайка, только стоит ( в штатах) вдвое против АР-ки .
цитата:все эти пистолеты являются клонами CZ-75
цитата:
CZ-75, который в свою очередь, является клоном Browning High Power
цитата:все эти пистолеты являются клонами CZ-75
цитата:CZ-75, который в свою очередь, является клоном Browning High Power
цитата:Изначально написано Calex:
Ну да. А Запорожец клон Порша, поскольку мотор у него тоже сзади...
это к чему было? про чезет 75, форт , джерихо, танфолио это общеизвестный факт
цитата:Originally posted by CorrAnt:
это общеизвестный факт
цитата:Изначально написано Unnamed Player:
На "Форте" полный цикл производства
полный цикл неполной сборки...
цитата:полный цикл неполной сборки...
цитата:Изначально написано CorrAnt:CZ-75, который в свою очередь, является клоном Browning High Power
Накосячили с отсутствием декокера, конечно, с ресурсом. Но это все было решаемо, если бы речь не шла о гос. предприятии на территориальном образовании, в котором правительству пофиг на все. Предприятие, до определенного момента, пыталось честно развивать свои модели, делало всякие новые модификации.
цитата:делало всякие новые модификации.
цитата:Изначально написано ЯРЛ:
Резинострел Форт-12 продавали до начала конца 404 за эквивалент 775 долларов плюс 200-300 долларов оформление сраных бумажек. За такие деньги можно в цивилизованных странах купить боевое оружие известных и проверенных временем систем.
Форт оказался мелким жульничеством для лохов!
Дык. Увы.
Что Фортов не видно в новостях 404, ржавые Т-64 есть, а новеньких Фортов нет.
Наверно все у секретных спецвойск. Как их там, спецпидроздилы... Блин, я не могу написать это слово спокойно.
Спецпид... настолько круты, что на камеру и в плен не попадают. Отсюда и отсутствие в новостях.
А вообще хотелось бы знать, сколько всего свинцовометных фортов 12\14 было выпущено.
цитата:Originally posted by ЯРЛ:
Что-то Фортов не видно в новостях 404, ржавые Т-64 есть, а новеньких Фортов нет.
2) на пресс-конференции 12 июня 2014 в Кривом Роге командир 40-го батальона территориальной обороны "Кривбасс" Николай Колесник был вооружён пистолетом "Форт-17" (демонстрировал аудитории в качестве доказательства, что батальон вооружён "новейшим украинским оружием") - причём не наградным, а табельным. Если не ошибаюсь, это первый зафиксированный случай использования пистолета "Форт-17" в качестве табельного оружия украинскими вооружёнными силами (ранее, поступал только спецслужбам и "правоохранителям" - СБУ, МВД, ГПСУ, но никак не минобороны).
3) 3 октября 2014 начальник центрального ракетно-артиллерийского управления Вооруженных сил Украины полковник Виталий Отаманюк сообщил, что пистолет "Форт-17" предполагается принять на вооружение украинской армии... но когда именно - не уточнил
4) по данным открытых источников (пресс-служба ГК "Укроборонпром"), за 2014 год НПО "Форт" поставило вооружённым силам 500 шт. стрелкового оружия, но это были не пистолеты, а автоматы
5) + достаточно смутно вспоминается ещё одно упоминание летом 2014. В каком-то репортаже украинского телеканала о "украинских патриотах на Донбассе" показывали группу вооружённых боевиков какого-то добровольческого военизированного формирования, и у одного из них был гражданский самозарядный карабин "Тавор" производства НПО "Форт" (у остальных - АКМ и АКМС).
Страны лимитрофы любят покуражится то ВИСом, то Лахти, то ПП Таллин-Арсенал, то ЧЗ-75, то "Скорпионом", то Фортом. Мол де и мы что то можем. Но войны ведутся всегда другим оружием! Это как говорящая лошадь. Да говорит, но никто не спрашивает на какие темы она разговаривает.
Ну чехи-то с поляками давно стрелковку делают, и неплохую, и оригинальную.
Только им бриты СТЭНЫ сбрасывали и деталюшки к "Блискавке". А в мирное время Да! Море понтов.
Это про разное. Пара дядек делает в Польше хороший пистолет Vis35, - это одно. Тупорылые политики с непомерными амбициями сливают Польшу в унитаз - это другое. Качество самого пистолета это никак не ухудшает.
цитата:CZ-75, который в свою очередь, является клоном Browning High Power
цитата:Они оба похожи на пистолет
цитата:Изначально написано Calex:
А Форт?
А что Форт?
"никогда мы не будем братьями,
Ни стволами ни рукоятями
Ни покрытием, ни надежностью,
Все чем мы удались - незалежностью.
Мы - Форты пистолеты свидомые,
Мы горды, хоть в миру незнакомые.
И пускай мы корявы немного,
С нас стреляют стрелки, - перемогой".
(С)Анастасия Дмитрук.
цитата:Страны лимитрофы любят покуражится то ВИСом, то Лахти, то ПП Таллин-Арсенал, то ЧЗ-75, то "Скорпионом", то Фортом. Мол де и мы что то можем. Но войны ведутся всегда другим оружием! Это как говорящая лошадь. Да говорит, но никто не спрашивает на какие темы она разговаривает.
Глума не понял.
Вис - для своего времени -шикарен , по сравнению не только с ТТ , но и с П-38 ,скажем. Лахти- тоже хорош.И на вооружении стоял дольше ТТ . ПП Таллинн арсенал ( бергманн в оригинале)сделали очень качественным и посему- дорогим , на вооружение не пошел ( вроде как из-за цены) ,но есть упоминание , что их видели при боях по 41 году в Таллинне , у войск НКВД . Вобщем- раритет и имеет коллекционную стоимость, полагаю. И сделан под патрон браунинг длинный ( браунинги были на вооружении в армии Эстонии в первую республику.ЧЗ-75 был вообще революцией. Состоит на вооружении точно в Финляндии и наверное еще где.Пистолет-то довольно популярный,как ни крути. Скорпион чем плох? Нормальный такой автоматик для спецфического применения.
цитата:Глума не понял.
Вис я не понял, как-то с количеством клавиш/рычажков перемудрили.
цитата:Изначально написано CIC:
Вис я не понял, как-то с количеством клавиш/рычажков перемудрили.
Если учесть, что у виса перед открытием огня никакие рычажки\клавиши окромя спуска нажимать не надо, ваше непонимание непонятно. До сих пор актуальная концепция, - достал и без лишних движений пальнул.
цитата:Если учесть, что у виса перед открытием огня никакие рычажки\клавиши окромя спуска нажимать не надо, ваше непонимание непонятно.
цитата:До сих пор актуальная концепция, - достал и без лишних движений пальнул.
Ну, для начала надо взвести курок передергиванием затвора с досыланием патрона или отдельно взвести курок пальцем и тд. Потом можно стрелять, предохранитель автоматический, но без механического- носить такую херню с патроном в патроннике я бы не стал. Да и вообще, предохранитель, декокер, стопор для разборки это три разные детали. Прикольно, но как то сложноватенько.
Спуск и пред на разных сторонах рукояти. Не знаю каким нужно быть деревянным, чтобы случайно одновременно приложить двумя жировыми складками на пузе разнонаправленные усилия на обе клавиши; тем более с учетом польской жесткой формованной кобуры, в которой носился ВИС. С моей точки зрения его система безопасности куда лучше, чем у того же Браунинга ХП.
Да, но по настоящему она реализована только в револьверах.
Почему? Мильон таких пистолетов. Sig P226, S&W5926, Beretta 92G, и прочие-прочие-прочие. Достал и пали.
P.S.:
5) один 5,56-мм TAR-21, по всей видимости, закреплён за Турчиновым. Он появлялся с ним на полигонах несколько раз, а 10 февраля 2015 - и в зоне боевых действий...
Больше пока ничего не попадалось
цитата:Спуск и пред на разных сторонах рукояти
цитата:С моей точки зрения его система безопасности куда лучше, чем у того же Браунинга ХП.
цитата:и прочие-прочие-прочие. Достал и пали.
+ Глоки, но по настоящему это реализовано в револьверах ДА.
Я не понимаю, что значит "по-настоящему". Вот ты достаешь револьвер, и безо всяких махинаций с предохранителем нажимаешь на спуск - из ствола вылетает пуля. Вот да достаешь П-226 и безо всяких махинаций с предохранителем нажимаешь спуск - из ствола вылетает пуля.
Что в первом случае более "настоящего", чем во втором?
Чем?
Тем что у Браунинга, особенно в нежесткой кобуре, при ношении под мышкой, и пр, предохранитель может случайно быть сдвинут одним движением, - и все, он перешел в позицию "выключен". А вот автоматический предохранитель ВИСа подпружинен, и как только твое одно случайное движение на него прекратится, он снова включается сам. В первом случае "одно случайное движение" превращает браунинг во взведенный пистолет без предохранителя у тебя под мышкой. Во втором случае одно случайное движение все так же оставляет ВИС на предохранителе.
У 1911х тоже, но оригиналов, не включающих механический предохранитель не видел. + куча всяких других -, связанных с подобной ноской.
цитата:Вот да достаешь П-226 и безо всяких махинаций с предохранителем нажимаешь спуск - из ствола вылетает пуля.
Что в первом случае более "настоящего", чем во втором?
цитата:А вот автоматический предохранитель ВИСа подпружинен, и как только твое одно случайное движение на него прекратится, он снова включается сам.
Тем что,пистолет из-за особенностей конструкции менее удобен для стрельбы самовзводом. Револьвер тоньше, спусковой крючок воздействует на курок непосредственно, не имеет передающей спусковой тяги. Все это играет значительную роль, естественно, если относиться к ДА, как возможности производства первого прицельного выстрела.
Все это звучит довольно надуманно. Смысл усм двойного действия в возможности мгновенной стрельбы именно накоротке. Определенная тугость спуска, при отсутствии неавтоматических предохранителей как раз служит защитой от случайного нажатия на спуск. А если есть время взвести курок, тогда уж можно играть в снайпера. И даже у "настоящих", в вашей классификации револьверов, (вроде "дозмковых" смит-вессонов с очень мягким самовзводом), все же у большинства моделей имелась возможность взвести курок, для доп точности.
а, если не прекратиться? это очень плохой пример. Во первых, носить пистолет постоянно взведенным не очень хорошо из-за усадки боевой пружины. Можно много на эту тему дискутировать, но я был неоднократно свидетелем и исполнителем того, что пружина лопается в самый не подходящий момент, пистолет уже не работает.Во вторых, безопасность ношения подобным образом не гарантируется, подобная носка более чем опасна. Если носить пистолет одинарного действия так, как вы привели на втором фото, то тоже есть свои нюансы, можно просто не смочь взвести курок, гораздо проще его взвести передернув затвор.
Что касается Гюрзы, то те два предохранителя, которые на ней реализованы это лишь дань моде, практически они лишь затрудняют использование пистолета. На пистолете с самовзводом не нужен никакой предохранитель. Но конструкторы это не понимают, в силу довлеющих над ними правил и инструкций.
>А если не прекратится
Каким образом оно не прекратится, - вы три года в одной позе, случайно нажимая пред, собираетесь сидеть? Сменили позу - "сало на боку" перестало давить, предохранитель снова включился.
Что до усадки\лопанья пружин. Ну вон, пистолеты CZ славятся фигово сделанными пружинами, хотя 75е последних модификаций не предполагают ношения со взведенным курком, - пружины все равно ломаются. Если у вас пистолет с пружинами из фиговой стали, он может подвести вас в любой момент цикла работы. И наоборот, качественно сделанные пружины нормально держат ношение во взведённом состоянии. Кольты 1911 годами взведенными носили.
Что до носить пистолет одинарного действия с невзведенным курком, - вы правы, это дурь. Как раз для этого Кольт 1907, 1910 и ВИС вполне позволяли носить его как раз с взведенным - для того и был авто-предохранитель на рукояти.
цитата:Смысл усм двойного действия в возможности мгновенной стрельбы именно накоротке. Определенная тугость спуска, при отсутствии неавтоматических предохранителей как раз служит защитой от случайного нажатия на спуск.
цитата:все же у большинства моделей имелась возможность взвести курок, для доп точности.
цитата:Каким образом оно не прекратится,
цитата:Ну вон, пистолеты CZ славятся фигово сделанными пружинами, хотя 75е последних модификаций не предполагают ношения со взведенным курком, - пружины все равно ломаются.
цитата:Если у вас пистолет с пружинами из фиговой стали, он может подвести вас в любой момент цикла работы.
цитата:Кольты 1911 годами взведенными носили.
цитата:Кольты 1911 годами взведенными носили.
Подскажите на какую дальность тут установлен прицел? А то в моё время службы в СА АК-74 ещё не было.
Это от подскакивания прицел так себя повёл?
Встречал такое на КО-44, канадский Браунинг ХП, ПМ (ИЖ-70) с метрическим целиком и ЧЗ-85 с метрическим целиком.
цитата:Когда носишь ПМ с патроном в патроннике, на предохранитель ставишь?
Это от подскакивания прицел так себя повёл?
цитата:Originally posted by CIC:
но я всем прощаю))))
Да, предохранители,как таковые уже не нужны, но есть один момент, при хреновом ДА, чем славятся многие автоматические пистолеты, даже накоротке, стреляя одной рукой, можно смазать.
Ну так если мы будем рассматривать пистолеты именно с хреновым самовзводом, а револьверы с хорошими, - это уже спекуляция. И там и там есть лидеры и аутсайдеры. Давайте ориентироваться на хорошие пистолеты.
Но это не было в ущерб точности стрельбы ДА, потому что револьверы это прежде всего ДА спуск, а пистолеты СА.
А как взведение курка может послужить ухудшению точности? Она и у пистолетов, и у револьверов от этого только повышается. И нет никакого "револьверы прежде всего ДА". Поглядите видео курс фбровских стрельб 60х годов, - если есть время, рекомендуют для точного выстрела взвести курок.
не слышал/ не видел
Бывает.
Думаю все же не годами.
Именно что годами. Здесь на форуме и на ганбоардс было несколько тем, - не худо ли для пружин носить 1911 взведенным? Банды ветеранов тогда наполнили темы рапортами своего многолетнего ношения. Десятки лет, каждый день, кок н локд - и пошел.
цитата:И скажи прощённым что боёк ещё вынимаешь
цитата:Давайте ориентироваться на хорошие пистолеты.
цитата:если есть время, рекомендуют для точного выстрела взвести курок.
цитата:Бывает.
цитата:не худо ли для пружин носить 1911 взведенным? Банды ветеранов тогда наполнили темы рапортами своего многолетнего ношения. Десятки лет, каждый день, кок н локд - и пошел.
Какие именно? Скажем на ЧЗ, даже доведенный и отрегулированный усм дает ровный ДА,но он такой длинный, что просто жуть. ПМ это вообще интересный момент, на любителя. Вальтер ППК это случай из ряда вон, усм вроде от револьвера, а ДА жуткий. Сдается мне тут именно компоновка с добавлением тяги дает о себе знать.
Мне кажется вы немного идеализируете револьвер. Действительно, длинная тяга может добавлять спуску усилий, но не забывайте, что в пистолете самовзводом вы просто взводите курок, а в револьвере еще и проворачиваете барабан, и тут тоже многое зависит от отладки. У револьверов СВ золотого "дозамкового" периода, бывало (SA-DA) 1,5-3,0. Конечно ПМ, ППК, или П64 тут выглядят бледно, с их DA допрыгивающим, бывает, до 6-7ти кг... Но если возьмем швейцарского родственника ЧЗ - Сфинкс 3000, усилие на спуске 1,5-3,7кг соответственно. То есть нет уж такой трагической разницы. Поэтому и говорю, нужно сравнивать соответствующие образцы.
Револьвер изначально ориентирован на применение ДА спуска, пистолет СА. Естественно, что если позволяет обстановка, то в револьвере ДА можно взвести курок и использовать СА, а в пистолете при отсутствии времени и наличии самовзвода, использовать ДА. Но изначально они сделаны с разным подходом к решению основной задачи. Короткоствол для самообороны, все же до 5-7м и внезапного применения, если исходить из усредненных данных. Поэтому оружие под такие задачи, созданное под использование ДА будет всегда лучше, чем созданное под СА, с возможностью ДА.
Кольт 1873, писмейкер изначально ориентирован на применение DA? У меня немного другая точка зрения на вопрос. И револьверы и пистолеты появились с СА. Но со временем усложнили УСМ, и эволюционировали к дополнительной опции и в ДА, - для быстрого открытия огня.
я знаком немного с пружинами и поэтому не очень доверяю подобным заявлениям. Во всяком случае носить оружие постоянно взведенным- опасно, уменьшает ресурс.
Конечно когда все расслаблено, лучше чем когда оно напряжено. (Ну, это если не брать в расчет отношения полов -). Я тоже считаю, что оптимальной системой безопасности является СА\ДА с декокером, который носится с невзведенном виде. Но если уж речь идет о пистолетах СА, - система безопасности взведенного ВИСа, по моему мнению надежнее чем система Хай-Пауэр. И носил бы я его, (ВИС), кабы пришлось, именно взведенным, - потому что как вы верно замечали, возясь со взводом курка, особенно тугого, можно и не успеть.
А насчет осадки пружин. Люди ведь действительно носили взведенные 1911 годами. Имею мнение, что нужно просто периодически проверять пружину на изменение усилия. Все следят за пружинами в магазине, почему не следить и за боевой, если имеешь сомнения? Качественно сделанная пружина если даже и сдаст, не лопнет сразу, и есть время её заменить.
цитата:Изначально написано vulcan:
Тавор хвалят, но... подержать бы.Ни разу живого буллпапа не видел живьем. Кстати, слышал сказку, что были мысли закупать в/на Украине стволье для наших вояк. И были бы это -галилы.Они и так на вооружении, но уже усталые.
Tavor очень хорош, очень.
Я тут недавно, потренировался. Сравнивается c АК74 примерно как Глок с Наганом.
.
цитата:Мне кажется вы немного идеализируете револьвер. Действительно, длинная тяга может добавлять спуску усилий, но не забывайте, что в пистолете самовзводом вы просто взводите курок, а в револьвере еще и проворачиваете барабан, и тут тоже многое зависит от отладки. У револьверов СВ золотого "дозамкового" периода, бывало (SA-DA) 1,5-3,0. Конечно ПМ, ППК, или П64 тут выглядят бледно, с их DA допрыгивающим, бывает, до 6-7ти кг... Но если возьмем швейцарского родственника ЧЗ - Сфинкс 3000, усилие на спуске 1,5-3,7кг соответственно.
цитата:писмейкер изначально ориентирован на применение DA?
цитата:Но если уж речь идет о пистолетах СА, - система безопасности взведенного ВИСа, по моему мнению надежнее чем система Хай-Пауэр. И носил бы я его, (ВИС), кабы пришлось, именно взведенным,
нет естественно, но ДА изначально появился на револьверах и лишь со временем был реализован на пистолетах. ДА в пистолете для первого выстрела, тоже имеет свои нюансы, если в револьвере для быстрой стрельбы постоянно стреляешь ДА, то в пистолете идет переход, у кого как, но может наблюдаться разброс больше чем надо, короче идеала нету, но хочется.
>ДА изначально появился на револьверах и лишь со временем был реализован на пистолетах.
Ну вот, и револьвер и пистолет оба прошли свою эволюцию к ДА, пусть и с разбросом по времени. А изменение усилия на спуске у пистолета DA после первого выстрела, это правда проблема для неподготовленных стрелков. Ну... у всякого оружия свои нюансы.
Тут наверное дело уже тактики, но зачем носить пистолет СА в таком положении в кабуре, а не в руке? но опять же дело каждого, повторюсь, я бы не решился носить ВИС по такой схеме, в принципе и какой другой пистолет с автоматическим предохранителем подобного типа.
Отсюда и слежение за пружиной, не вижу особого смысла, если есть опасность взвел, перестала быть-разрядил.
Уже от конкретной ситуации зависит. Сидя в штабе, или за конторкой в мирное время, наверно смысла нет. А вот гуляя по стремному району, неплохо бы взвести. Наверно примерно как вы, рассуждал в свое время создатель ттз на ТТ - мол, чего там, усложнять предохранителями, когда будет надо, стрелок возьмет в руку и взведет. Но безальтернативную необходимость вручную взводить курок, сегодня никто не считает достоинством ТТ.
Форт, научно-производственное объединение // Предприятия оборонно-промышленного комплекса России и стран СНГ. Справочник. изд. 4-е, пер. М., 2008. стр.395
Что представляет интерес:
1) По состоянию на начало 2008 года, перечень основной продукции предприятия включал пистолеты "Форт-12" и "Форт-14", а также ружьё "Форт-500". В перечень иная продукция предприятия включены резинострелы, газовые пистолеты, глушитель звука выстрела "Форт-4", малокалиберная винтовка ТОЗ-12ОПФ, тактический фонарь ЛТ-6, стальные наручники... а вот разрекламированный и представленный на оружейной выставке ещё в 2004 году 'Форт-17' не упоминается вообще.
2) в перечне иная продукция предприятия упомянуты следующие модификации пистолета "Форт-14": "Форт-14", "Форт-14ТП", "Форт-14ТПА" и "Форт-14В". Насколько я понимаю, под "Форт-14" подразумевается стандартное исполнение, "Форт-14ТП" представлен в настоящее время на официальном сайте предприятия, а вот что такое "Форт-14В" - кто-нибудь подскажет?
С уважением, Shadowcaster
цитата:Кратко, про изменение усилия на пистолете ДА после первого выстрела, правда, проблема.
цитата:Изначально написано filin:
Как-то пришлось дважды перестреливать упражнение - экзаменатор не верил,что выстрел самовзводом может попадать туда же,куда и остальные выстрелы.Оружие - ПМ.
Тут возникает провокационный вопрос: все ли стрелки которых вы знаете, могут повторить тот же финт?
цитата:Originally posted by Davinci:
все ли стрелки которых вы знаете, могут повторить тот же финт?
цитата:Изначально написано Aleksandr.M:
Многие.Самовзводом на спортмастера из пм,конечно,не настрелять,а попасть в мишень не проблема.
Тут речь не просто попасть в мишень. А о стрельбе ровно с такой же точностью.
цитата:все ли стрелки которых вы знаете, могут повторить тот же финт?
Есть у меня тут и от другого курса, попроще:
-Стоя лицом к мишени, оружие- ПМ, в кобуре патрон в патроннике, пред включён.
По сигналу достать и три выстрела в мишень.
- 25м- за 12 сек.
- 20 м- за 10 сек.
- 15 м за 8 сек.
- 10 м за 6 сек.
- 5 м - за 4 сек.
Обычные курсанты стреляют по габариту "зелёной коровы". Инструктора, по чёрному кругу мишени ?4 спортивная.
Пы.Сы. по теме курса "полис пистол" что выложен выше. По позициям стрелка:
3 м стрельба с одной руки, пистолет поднимается не выше солнечного сплетения.
7 м стрельба стоя двуручным хватом.
15 м стрельба: а)стоя двуручным хватом и б)с колена.
25 м стрельба: а)с колена, "б" и "в" с уходом за укрытие- "б" укрытие со стороны слабой руки, стрельба слабой рукой в двуручном хвате, "в" укрытие со стороны сильной руки, стрельба сильной рукой в двуручном хвате. Опираться о/на/в укрытие можно, не касаясь оружием укрытия.
А на 50 м позиции: а)лёжа, б)с колена и ещё четыре варианта "лёжа" и "колено" из-за укрытия, так же- левая/правая сторона укрытия и соответственно левая/правая рука при двуручном хвате.
если сменить шептало
цитата:Кстати, а что не так?
Источник: Андрiй Яцик. Можемо, але не маeмо (Частина 2) // "Крила Украини" от 19 марта 2014.
Итак, официальное издание минобороны сообщает, что пистолеты "Форт" шли на экспорт в страны СНГ, Юго-Восточной Азии, Европу и "за океан". Но куда именно и в каком количестве - скромно молчат.
P.S.: украинское "i" (с одной и двумя точками) пришлось повсеместно заменить, форум их не видит
цитата:Originally posted by Shadowcaster:
значними партiями вiнницькi пiстолети поставлялись в Eвропу i навiть за океан."
цитата:Итак, официальное издание минобороны сообщает, что пистолеты "Форт" шли на экспорт в страны СНГ, Юго-Восточной Азии, Европу и "за океан". Но куда именно и в каком количестве - скромно молчат. [/B]
Ну тут как раз все понятно. "В Европу" - значит на территорию самой Украины. Потому что Украина - цэ Эуропа.
В Юго-Восточную Азию - это клятым москалям, в их Азиятский улус, в виде всяких резинострелов "Хорхе", или как их там.
Вот за Океан, - не совсем ясно. Сколько там, рядом с территорией Украины плещется океанов?
цитата:форум их не видит
цитата:Вот за Океан, - не совсем ясно. Сколько там, рядом с территорией Украины плещется океанов?
цитата:Изначально написано Shadowcaster:
4) на основании вышеизложенного, интересно - как вы думаете, существует ли нормативно-правовой документ, в соответствии с которым пистолеты "Форт-12", "Форт-14", "Форт-17" и ружья "Форт-500" были официально приняты на вооружение МВД РФ? Или здесь скорее следует говорить о ведомственном приказе, который разрешает к использованию "нестандарт"?
1. Кроме термина "на вооружение" есть еще "на снабжение" и "в эксплуатацию", которые принимаются руководством рангом пониже.
Приказы в любом случае ведомственные, никто чужими указаниями не пользуется.
2. На складах еще столько ПМ на консервации 70-80 годов выпуска...
Рискну также предположить, что некоторое количество (возможно, в подарочном исполнении) могло быть продано или поставлено в страны-союзники по ГУУАМ.
А вот по объёмам выпуска - информации очень мало, но в целом, ситуация крайне странная. Складывается устойчивое впечатление, что производство боевых пистолетов "Форт" производилось отдельными партиями, под конкретные заказы и с заметными перерывами.
Крайне интересный момент всплыл в публикациях по украинскому миротворческому контингенту в Косово, в состав которого в 2000 году было включено подразделение кинологов МВД Украины (сначала 35, затем 40 человек) - личный состав отряда вооружили пистолетами "Форт-12" и выпуск этой весьма небольшой партии был растиражирован прессой и объявлен заметным достижением украинского военно-промышленного комплекса!
цитата:Изначально написано AT:
Форты за океаном...
А кто этот меланхоличный человек, и зачем ему за океаном два Форта?
В довоенных украинских СМИ в своё время встретились два номера утраченных боевых "Форт-12": В-1346 и Ж-1209
На макете пистолета "Форт-17", представленного на оружейной выставке "Зброя i безпека-2011" (Киев, 21-24 сентября 2011 г.) был номер МА 0062, на макете пистолета "Форт-14" был номер МА 0360.
В материалах из зоны боевых действий пистолеты "Форт" практически не упоминаются (более-менее освещены 11 инцидентов, в основном - в июле 2014, в ходе которых украинской стороной были утрачены 31 пистолет "Форт-12" и 7 пистолетов "Форт-17"; позднее, в сентябре 2014 упомянут ещё один случай, когда в распоряжение украинской стороны были возвращены два ранее утраченных "Форт-12")
11 сентября 2014 директор Департамента разработок и закупки вооружения и военной техники Минобороны Украины Игорь Одноралов сообщил, что до конца 2014 года украинская армия получит "более 500 образцов новейшего стрелкового оружия", 3 октября 2014 минобороны сообщило, что до конца 2014 в войска отправят "500 пистолетов и автоматов "Форт" украинского производства"
Кстати, еще вопросы возникли, может, кто знает?
1) с какими пистолетами иных систем, помимо ПМ, проходили конкурс пистолеты "Форт-12", "Форт-14", "Форт-17" перед принятием на вооружение?
2) что является прототипом 40-мм гранатомётов "Форт-600" и "Форт-610"? Вроде бы, что-то знакомое... Или на этот раз мы всё-таки имеем оригинальную украинскую разработку "по мотивам"?
цитата:старались от них избавиться в пользу ПМ
Крайне удивлён...
Неужели из-за ржавости металла можно отказаться от большего боезапаса и удобства извлечения обоймы?
цитата:Originally posted by Инициатор:
Неужели из-за ржавости металла можно отказаться от большего боезапаса и удобства извлечения обоймы?
цитата:Originally posted by Aleksandr.M:
.Так что 8 или 15 сильной разницы нет,если и придётся стрельнуть,то разок-другой.
Безусловно, бывает вот такое:
У сотрудника был всего один магазин в ПМ. Без запасного.
Но сие редкость и стечение обстоятльств:
СП - дурак, что поперся задерживать вооруженную банду в одиночку. Надеялся на оперской нахрап, и поплатился, ибо, к тому же с той стороны:
- оказались бойцы спн.
В итоге все на видео.
цитата:Aleksandr.M
Ну... резонно... Для служак.
У них действительно приоритеты иные, чем у гражданских.
цитата:seafarer123
Абсолютно!
У моего "Хорька" за все летние перемещения по югам - от пота чуток заржавел винт рукояти.
А на вытертых до белого металла деталях ни намёка ржавчины.
цитата:Originally posted by DENI:
Безусловно, бывает вот такое:
У сотрудника был всего один магазин в ПМ. Без запасного.
- оказались бойцы спн.
Ну... резонно... Для служак.
У них действительно приоритеты иные, чем у гражданских.
Вообще то,насколько помню,он расстрелял 2 мага в сторону противника,ничего не оставив на оборону
Стрелковая подготовка наших полицейских равняется 6-и патронам в год.Поэтому и покупают личные кс,для работы и тренировок.
Не совсем спецура,это спец взвод,который специализируется на разгоне манифестаций и митингов,ну и патрулирование улиц.
В чём разница с гражданскими?
цитата:Изначально написано Aleksandr.M:
Вообще то,насколько помню,он расстрелял 2 мага в сторону противника,ничего не оставив на оборону.
Если бы.
Во первых он в отдел (Екабпилса) приехал на совещение/собрание. Не его это район. Во вторых он поехал на вызов потому что БЫЛ ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ с оружием.
В третьих, магазин был всего один(!).
цитата:Изначально написано DENI:Но сие редкость и стечение обстоятльств:
СП - дурак, что поперся задерживать вооруженную банду в одиночку. Надеялся на оперской нахрап, и поплатился, ибо, к тому же с той стороны:
- оказались бойцы спн.
Пы.Сы.
Для меня в той ситуации нет ничего не обычного. Занимаясь одно время сопровождением пассажирского поезда Рига-Москва, поезд рано утром стоит некоторое время в этом городе на станции- идёт перецепка локомотива. Так вот сколько раз брал вагонных воров- звонишь в отдел: примите. А оттуда: "Я один дежурный. Помдежа нет, машина на выезде хрен знает в каком уголке региона... вези (если на Москву идёшь) до пограничников, а если в обратную сторону (на Ригу) то до самой Риги."
Вот так и возил туда сюда.
цитата:Originally posted by MVN:
В третьих, магазин был всего один(!).
У нас чуть получше. Поэтому, кто, в действительности, хочет совершенствовать стрелковую подготовку - ходят в тиры и стреляют из тировых, или приобретают резинострелы и стреляют из них.
Ну все-таки и тактическая и стрелковая подготовка лучше чем у погибшего.
Гражданин рассчитывает только на себя.
СП, как правило, работает в группе.
Но гражданин вряд ли попадает в ситуацию, когда ему понадобится перезарядка.
У почти любого отслужившего в армии подготовка лучше,чем у участковых.Исключения случайны.
читал заключение
Его ещё напрягли на статью- применение личного охотничьего оружия в черте города. Спасибо тогдашней министерше МВД, Мурниеце, хоть одно полезное дело сделала- не дала загнобить мужика.
По штату к служебному сколько надо выдавать?- то-то...
цитата:Originally posted by MVN:Ну почему только армия ?
Там хорошая подготовка оказалась у полицейского что был... да и сейчас есть... охотником.
Был дома, обедал- большая деревня всё же- слушал рацию. Услышал. Достал нарезной карабин из сейфа (ибо был без служебного как там обычно принято). Прибыл на место, те уже по льду через Даугаву драпали, и положил всех выстрелами по ногам.
то в журнале можно вписать и 1 маг+8 патронов,а не 2х16.
И сколько это в процентах?У нас на 2 рижских района стреляют двое.
У криминалки нередки исключения,но это исключения
У почти любого отслужившего в армии подготовка лучше,чем у участковых.
Был дома, обедал- большая деревня всё же- слушал рацию
то в журнале можно вписать и 1 маг+8 патронов,а не 2х16.
и все лишние, по его мнению, оставить в сейфе.
А фигли таскать...
Самое интересное, по штату сотруднику допускаются три магазина к КС-у
Третий - в исключительных случаях.
Обычно не настаивают
согласно приказу.
Как минимум в том, что раз в квартал (во всяком случае в ГУВД Москвы) сотрудников тягают на стрельбы.
В РФ тоже по норме положенности магазинов к КС три и патронов соответственно из расчета на три магазина.
Но выдается только два. Третий - в исключительных случаях.
ПММ ,кстати.
Вот все рассказываете, а так и не показали.
Он в РФ то редкая птичка. И выпускался после 1993 года.
цитата:Он в РФ то редкая птичка.
но где этих купили?
цитата:Originally posted by filin:
Год назад выдали знакомым.Выпущенные в середине 90-х.
Ну в прошлом году ФСИН УР получило 80 шт.
И должны были выполнить заказ ФСО на 800.
цитата:В какой структуре?
цитата:Originally posted by filin:
СОБР
цитата:Изначально написано DENI:
Ну в прошлом году ФСИН УР получило 80 шт.
И должны были выполнить заказ ФСО на 800.
По докам ещё, например, Гепрокуратура 100 шт. получила и Следком - 1700.
цитата:Originally posted by NORDBADGER:
получила и Следком - 1700.
Ну при условии что в СК всего около 20000 сотрудников - то это серьезная цифра.
Я как-то на соотношение не обращал внимание, на пистолеты только смотрел. В декабре 2014 г. им приехали, если интересно.
цитата:Originally posted by NORDBADGER:
на пистолеты только смотрел. В декабре 2014 г. им приехали, если интересно.
Да и вообще лучше в этой теме про ПММ
forummessage/81/272
цитата:Изначально написано DENI:Гражданин рассчитывает только на себя.
СП, как правило, работает в группе.
Но гражданин вряд ли попадает в ситуацию, когда ему понадобится перезарядка.
видео подлинное, с видеорегистратора, это не реконструкция.
Сам пистолет крупный (относительно патрона), с удобной рукоятью, хорошим спуском и неплохим прицелом (все перечисленное намного лучше чем у ПМ). Даже родилась поговорка "если человек не попадает в черный круг из Форта - учить стрелять его бесполезно!"
цитата:Originally posted by Майор:
видео подлинное, с видеорегистратора, это не реконструкция.
цитата:Изначально написано Майор:
Форты у нас в управлении появились в девяностые. Сейчас их весьма много.
Первые выпуски были очень плохи по качеству. позже издали циркуляр, что Форты первых годов выпуска использовать только для спортивных целей, в качестве служебного оружия не выдавать. Скажем один из полученных в первой партии пистолетов Форт 12 давал около 40% задержек при стрельбе. Но нам повезло с оружейником. После того как он поработал с каждым пистолетом день, они стали почти безотказные. Много позже (в нулевые) заехавшие представители Форта даже удивились как успешно вылизали их продукцию первых выпусков.Сам пистолет крупный (относительно патрона), с удобной рукоятью, хорошим спуском и неплохим прицелом (все перечисленное намного лучше чем у ПМ). Даже родилась поговорка "если человек не попадает в черный круг из Форта - учить стрелять его бесполезно!"
Спасибо, интересно. Возникли вопросы.
Какие были задержки у первых выпусков?
Что там изменял оружейник?
Насколько улучшилось качество следующих партий?
Пистолеты каких годов к вам поступали и что это была за модель?
Были какие-то заметные изменения в конструкции и дизайне, между партиями разных лет?
хранить и Сайгу в 7,62 со снаряженным и боеготовым бубном на 75 патронов.
Что,ещё ниразу не клинила от перекосов?Повезло.Только 30-и.
цитата:Сайгу в 7,62 со снаряженным и боеготовым бубном на 75 патронов.
А чего, 30 не хватает?
цитата:Есть такая замечательная штука. Война называется. В реальности.
Если стрелять в туда, то и ленты в 500 не хватит.
цитата:Но шансов все-таки попасть с 70 у него поболее чем с 30.
Неа!
Просто бубен не надо снаряжать 75. Надо не более 70. Это ж известный факт.
Известный факт,это перекосы и на 10-20 патронов,в бубнах,не редкость,плюс габариты и вес.Так что только 30-и.
плюс габариты и вес.
Жить захочется, на эти два пункта будет начхать.