самооборона без оружия

Удар 3-я костями ... ?

Psixo 03-01-2010 22:30

Встретил интересную заметку о ударе тремя костяшками кулака (среднего, безымянного и мезинца), очень часто встречаю рассказы о травмах боксеров на улице при сильных ударах.
А как насчет такого способа?

Хотелось бы услышать различные мнения, цитирую:

quote:

Читаю книгу Джека Демпси "Взрывные удары и агрессивная защита" и понимаю слова Морфеуса из фильма "Матрица", когда он сказал что судьба не лишена иронии.. :wink: Многие доморощенные боксеры и горе-знатоки не раз критиковали школу "Уличного бокса" за положение кулака при ударе. Мол, нельзя бить 3-мя костями!! Надо двумя, "по классике".
Как уже было сказано, судьба не лишена иронии. В 1950-м году экс-чемпион мира по боксу в супер-тяжелом весе Джек Демпси горько сетовал на то, что промоутеры и неумехи-тренеры, которые сроду не били никому по лицу - переучивают молодых боксеров с классического удара "тремя костями" на удар "двумя", подвергая последних риску травмы запястья.

МАЛЕНЬКИЙ ЛИКБЕЗ ДЛЯ ТЕХ КОМУ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ ЭТО ИМЯ
Джек Демпси, по прозвищу "Костолом из Манассы" - американский боксёр-профессионал, чемпион мира в супертяжелом весе, ярко выраженный нокаутер, провел более 80-ти боев, выиграв 62 из них и нокаутировав своих противников более чем в 50-ти. Боксировал с 1915 по 1927 г.г. К 1950 г. написал книгу «Взрывные удары и агрессивная защита», в которой раскритиковал современный бокс, по его мнению, превратившийся в шоу-бизнес, где боксеры игрового плана подменили истинных нокаутеров. Этот человек родился всего через 10 лет после того как в боксе официально появились боксерские перчатки. Этот боксер был не просто панчером, а и очень грамотно защищался - прошло много лет, а современные боксеры вовсю крутят так наз. "солнышко Демпси" - оно по-прежнему актуально. Демпси учился боксировать когда искусство кулачного боя все еще базировалось на наработках, полученных в эпоху соревнований на голых кулаках. Именно поэтому рекомендации Демпси более чем ценны.

Желающие могут обратиться к полному английскому варианту книги Демпси - rapidshare.com
К сожалению, найти ее на руском практически невозможно. Слишком старая (выпуск 1950 г.) - сомневаюсь чтобы ее кто-то переводил. В результате - она почти не известна широкой публике. А зря. В книге очень много любопытных выкладок. Настолько любопытных - что я даже часть из них перевел.

Кто с английским не дружит - милости просим ознакмиться с тем что переведено мною. Думаю, будет интересно.

[size=18] [/size]

[size=18]Из книги Джека Демпси «Взрывные удары и агрессивная защита», 1950 г[/size].
[size=18]«Линия силы». Ударная поверхность кулака. [/size] Чтобы удар получился по-настоящему сильным, он должен наноситься вдоль «линии силы». Эта линия идет от плеча прямо по руке, через кисть и заканчивается на костяшке вашего мизинца. Можете проверить сами – упритесь кулаком в стену на уровне подбородка и попытайтесь жестко и надежно опереться на свой кулак. Вывод однозначен: естественным, и наиболее надежным окончанием вашей руки, создающим идеальную и жесткую ударную конструкцию без перекосов и неестественных перегибов в суставах - является костяшка вашего мизинца. Соответственно, наибольшей силы и жесткости удара мы добьемся, ударив именно ею. Для сравнения – обопритесь на 2 других костяшки – указательного и среднего пальца. Обратите внимание на неестественный перекрут кисти. Такое положение бьющей руки нынче стало очень популярным, и очень зря, поскольку создает прямую угрозу перелома и вывиха запястья.
К сожалению, ладонная кость за мизинцем – одновременно и самая слабая из всех 5 костей. Ее очень легко сломать. Поэтому ни в коем случае не пытайтесь целить костяшкой мизинца! Если удар придется только в нее – вы рискуете получить тяжелый перелом кистевых костей. Проблема решается так: ВМЕСТО КОСТЯШКИ МИЗИНЦА – ЦЕЛЬТЕСЬ КОСТЯШКОЙ БЕЗЫМЯННОГО ПАЛЬЦА. Посмотрите на положение костяшек кулака: костяшки среднего пальца, безымянного и мизинца расположены практически на одной прямой. Это и есть идеальная ударная поверхность вашего кулака. Если вы будете целить костяшкой безымянного пальца – то почти всегда будете попадать 3-мя костяшками сразу, распределяя между ними ударный импульс и таким образом страхуя ударную поверхность кулака от повреждений. К тому же, ударный импульс будет проходить очень близко от идеальной «линии силы».

Все остальные варианты опасны!

Большой палец. Избегайте любых ударов в которых в качестве ударной поверхности будет задействован большой палец. Он не только расположен дальше всех от «линии силы» (а значит, просто не в состоянии нанести сильный удар), но и легко ломается и выбивается из сустава.

Указательный палец. Костяшка указательного пальца крепка – и иногда она будет попадать в цель вместе с остальными тремя. Попадет – ну и ладно. Но целенаправленно бить ею – большая ошибка, так как смещение ударной точки от «линии силы» обуславливает неестественное положение запястья и чревато переломом.

Средний палец. Костяшка среднего пальца – самая крепкая – но и больше других выпирает наружу. Если вы попытаетесь целить именно ею – то именно ею одной и попадете. Это источник большинства кистевых травм. Кость среднего пальца довольно крепка, но не настолько чтобы в одиночку выдержать всю силу удара «с вложением». Тем более, когда рука ничем не защищена.

ВЫВОД: ВСЕГДА ЦЕЛЬТЕ КОСТЯШКОЙ БЕЗЫМЯННОГО ПАЛЬЦА. Природа позаботится об остальном – форма кулака не даст 2-м другим костяшкам остаться в стороне от удара. Это не только усилит удар (т.к. рядом проходит «линия силы» , но и существенно обезопасит кулак – ударных котяшек сразу 3, к тому же костяшка среднего пальца – самая крепкая на руке.

Со временем вы поймете, что эти принципы в равной мере относятся как к прямым ударам – так и к хукам, и к апперкотам. При правильной постановке ударов - ударная поверхность руки остается прежней.

Подведем итоги. Мощь удара зависит от «вложения массы» и того, наносится ли удар вдоль «линии силы». Удары, наносимые по этой линии, поражают цель 3-мя костяшками: среднего, безымянного пальцев и мизинца. Для того чтобы равномерно распределить между ними ударный импульс и избежать травм кисти – необходимо метить в цель костяшкой безымянного пальца.
Любые удары, которые приходят к цели не этой ударной поверхностью (в частности, свинги) – неправильные по своей сути. Они отклоняются от линии силы, лишены ударной мощи и могут легко травмировать бьющего.

[size=18]О свингах. [/size] Свинг – один из самых малоэффективных ударов и более опасен для самого бьющего чем для того в кого он нацелен (в самом ударе нет силы и вложения тела, существует высокая вероятность повреждения бьющей конечности, удар бьется размашисто и долго, хорошо читается, от него намного легче уйти и защититься чем от прямого).
Не путайте свинг с хуком! Хук - это короткий боковой удар с вложением корпуса, оружие чисто ближнего боя. Зависимость такова: чем больше дистанция – тем больше «хук» теряет в эффективности и в конце превращается в «свинг».
К слову – размашистый «апперкот» на дальней и средней дистанции – это никакой не апперкот (ибо истинный апперкот, как и хук, является оружием ближнего боя), а тот же свинг, но который открывает бьющего еще больше. Парадокс заключается в том, что именно «свинг» является наиболее естественным ударным движением среднестатистического человека. Реальное место этого удара – на помойке. Откажитесь от него и никогда о нем не вспоминайте – конечно, если вы не хотите чтобы вам вышибли мозги.

[size=18] Правило размена на средней дистанции. [/size] При лобовом столкновении и обмене ударами на средней дистанции, чем «прямее» вы будете бить, тем у вас больше шансов оказаться «внутри» атаки вашего противника.
Общее правило размена заключается в том, что тот из противников кто доминирует на «центральной прямой» – имеет значительно более высокий процент попаданий в цель.
Противник, «вытесненный» с центральной прямой, вынужден бить удары по круговым траекториям с дополнительным замахом. Вытеснение противника с «центральной прямой» на средней дистанции приводит к тому, что ему остается работать преимущественно СВИНГАМИ со всеми вытекающими последствиями.
Круговые удары человека, вытесненного с «центральной прямой», часто запаздывают либо летят мимо, т.к. должны пройти большее расстояние по сравнению с траекторией прямого удара - которая одновременно является и кратчайшим расстоянием до цели. Если же свинги попадают, то они причиняют значительно меньший вред чем встречные прямые по «центральной линии». Запомните: любой тип свинга, применяемый против грамотной работы прямыми – не имеет никаких шансов на успех.
Из этого выводится правило обоюдного размена на средней дистанции – стараться как можно меньше «закруглять свои удары», стремиться овладеть центральной прямой и оказаться «внутри» линии атаки, вытеснив атакующие конечности противника на периферию.

[size=18] Драка и нокаутирующий удар. [/size] Драка имеет ряд существенных отличий от боя на ринге. Главное – очень высокий уровень травматизма. Всегда помните: чем дольше длится драка, тем больше у вас шансов стать калекой. Каждая новая минута уличного столкновения резко снижает ваши шансы выйти из него без серьезных травм и увечий. Из этого следует сразу несколько важных выводов: драку необходимо заканчивать максимально быстро. Лучший способ прекратить драку – это нокаутировать противника. Поэтому в драке должны преобладать ТЯЖЕЛЫЕ НОКАУТИРУЮЩИЕ УДАРЫ. Место легких джебов и красивых маневров - на ринге. В драке важна не красота, а эффективность.

[size=18] Важность постановки нокаутирующего удара левой рукой [/size]. Для уличного панчера огромное значение приобретает постановка нокаутирующего удара с ЛЕВОЙ руки. Почему мы стартуем с левой? Дело в том, что для «стандартного правши» левый кулак – намного важнее правого (левшу в расчет не берем, там своя специфика). Поначалу такое утверждение может показаться странным, ведь мы пытаемся как можно быстрее поставить нокаутирующий удар и по логике надо начинать именно с «сильной» правой.
Объясню. В левосторонней стойке левая рука находится ближе к противнику. Соответственно она быстрее достигает цели и ее труднее парировать, чем правую. Хорошо поставленный левый прямой или хук как минимум выведет вашего противника из равновесия и откроет его для добивающего удара правой.
Бить левой не только легче, но и значительно безопаснее. Бьющая рука прикрывает подборок, с другой стороны его страхует правая рука. Удар левой – это одна из наименее уязвимых ударных позиций. Именно по этой причине с левой обычно начинают ударную серию. Стартовать с удара правой против опытного противника настолько опасно, что этот удар даже получил название «слови пиздюлину» (другой вариант перевода – «удар сосунка», досл. sucker punch). Впрочем, я ничуть не отрицаю возможности применения этого удара с убойным эффектом.

К сожалению, современный бокс почти утратил навыки нокаутирующего удара левой, повсеместно заменив его игровым джебом, который служит всего лишь подготовкой для нокаутирующего правого удара. При этом, все почему-то забыли о том, что правильно поставленный удар передней рукой может успешно отправить противника в глубокий нокаут не хуже задней.

[size=18] Основы «вложения» массы тела в удар. [/size] Базой для нанесения сильного удара является приведение в движение веса вашего тела. Существует всего 4 способа вложения веса нашего тела в ударное движение: 1). падение вперед 2). поступательное движение скачком вперед 3). вращение плеч с подключением сильных мышц спины и переносом веса тела с одной ноги на другую 3). движение массы тела вверх – например, при нанесении апперкотов.

Каждый удар совмещает в себе по крайней мере 2 составляющих из 4-х перечисленных. Чем больше составляющих в ударе, тем он сильнее. Именно поэтому самым сильным ударом, который можно нанести левой рукой – является прямой удар наносимый на «падающем шаге». Он совмещает одновременно 3 элемента - падение, поступательное движение тела и скручивание туловища. Сегодня этот удар почти полностью забыли и вычеркнули из боевого арсенала. А между тем, «падающий шаг» сам по себе гарантирует наличие жесткого прямого удара в который будет вложена большая часть вашей массы.

Существует целый ряд причин, из-за которых прямой на «падающем шаге» почти перестал применяться. Новомодные инструктора учат боксеров наносить удар исключительно на скручивании корпуса. Шаг вперед с сильным вложением левой руки в удар почему-то считается опасным маневром – мол, противник может увернуться и нокаутировать встречным ударом. Ну а шлепать джебами намного безопаснее.
А если подумать - в чем разница? По сути, каждый раз, когда вы вытягиваете левый кулак к цели пытаясь достать до противника – вы подвергаете себя опасности получить встречный удар. Более того, боксер привыкший играть джебом – применяет его намного чаще чем ударник вкладывающий в переднюю руку нокаутирующую мощь. Оно и понятно - нокаутирующими ударами не размениваются понапрасну и не тыкают ими куда попало. Так не лучше ли бить передней рукой сильно, с целью послать противника в нокаут а не просто шлепнуть его по физиономии?

Мой совет таков: легкий джеб используйте исключительно в «двойке» - когда ваш левый кулак бьет противника в верхнюю часть головы – задирая ее и давая тем самым правому удару четко поразить вздернутый подбородок. Во всех остальных случаях - применяйте технику прямых ударов «в падении».

[size=18] Постановка техники прямых ударов на «падающем шаге». [/size] Встаньте в левостороннюю стойку. Немного согните колени, перенесите основной вес тела на переднюю левую ногу, так чтобы плюсна правой стопы легко касалась пола. А теперь БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ сделайте длинный быстрый шаг левой ногой в направлении цели. Подчеркиваю – БЕЗ дополнительных движений! Вам обязательно захочется немного сместиться назад – не делайте этого. Суть заключается в том что вы резко подгибаете левую подгруженную ногу и позволяете телу УПАСТЬ ВПЕРЕД с длинным шагом. Все движение - быстрое, конвульсивное и со стороны выглядит крайне неуклюжим. Но именно этот неуклюжий скачок – основа нокаутирующего прямого удара. Это база для постановки тяжелейшего прямого удара с вложением всей массы тела.

Собственно, когда мы ходим – каждый наш шаг включает в себя небольшое «падение». Человеческий шаг вообще предстаавляет собою череду подъемов и падений. В «падающем шаге» стадия падения доведена до максимума, оно усилено по двум причинам: 1. перед шагом почти весь вес находится на передней ноге 2. шаг настолько длинный что дает гравитации возможность придать телу непривычный момент «свободного падения». Именно по этой причине в конце движения ваша левая нога тяжело «впечатывается» в пол. На закате своей карьеры Джо Ганс редко промахивался своим длинным прямым левым ударом – но когда он все-таки промахивался, приземление его левой ноги было слышно за пол-квартала.
Несмотря на то что в начале шага ваш вес был загружен в основном на левую ногу – вы не упали на пол. Почему? Потому что после отрыва левой ноги от пола мыс правой ноги инстинктивно толкнул вас скачком вперед, пытаясь сохранить равновесие заваливающегося вперед тела. Левая нога вступила в роли спускового механизма для последующего толчка правой ногой.
Вновь повторяю – нет никакого предварительного движения перед «падающим шагом» – и особенно смещения назад, которое является естественной реакцией вашего тела! Смещение веса назад замедлит удар, подаст противнику сигнал о начале удара, и ослабит сам удар. В драке не бывает места для роскоши коей являются лишние движения. На поражение цели может представиться один-единственный удобный момент. Поэтому никакой подготовки.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ ДЕТАЛЬ – ДАННЫЙ УДАР БЬЕТСЯ КУЛАКОМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ВЕРТИКАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ.
Скручивание кулака и его повотрот ладонью вниз применяется в очень популярных ныне «полу-прямых ударах» – которые бьются за счет вращения плеч. Но на то они и полу-прямые. ЕСТЬ ТАКОЕ ПРАВИЛО: КАК ТОЛЬКО ВЫ НАЧИНАЕТЕ СТАВИТЬ КУЛАК ЛАДОНЬЮ КНИЗУ – ВЫ НАЧИНАЕТЕ ЗАКРУГЛЯТЬ СВОЙ УДАР, И ПРЯМАЯ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЕДВА ЗАМЕТНУЮ ПЕТЛЮ. Это природа, ее невозможно обмануть, она любит округлые движения, в них больше гармонии. Так устроено человеческое тело. Но «удар на падающем шаге» это ЧИСТЫЙ ПРЯМОЙ УДАР – для него никаких вращений не требуется. Они только смажут его и придадут ему ненужные закругления. Удар должен идти четко по прямой!
Обязательно научитесь делать этот удар на длинном шаге – потом вам будет безразлично, будет ли ваш шаг длиной пол-метра или несколько сантиметров которые почти не видны со стороны.

После того как вы научитесь делать «прямой в падении», сравните его с прямым наносимым только за счет скручивания туловища – и вы сами увидите, что во втором варианте вам никогда не добиться такого проникающего эффекта и вложения как при «падающем шаге». Дело в том, что в левосторонней стойке боец развернут к противнику левым плечом – что существенно сокращает крутящий момент, вкладываемый в удар левой. Вот и получается, что удар левой через вращение плеч тем сильнее – чем дальше отведено назад левое плечо в начале удара. Отведение же левого плеча назад – само по себе дает сигнал опытному противнику о том, какой удар будет нанесен. Кроме того, это ослабляет Вашу защиту и создает угрозу получения встречного нокаутирующего удара.

Если вы не можете шагнуть в противка – бейте его прямыми с разворотом плечей, но если есть возможность хоть немного шагнуть вперед – бейте по принципу «падающего удара».

Источник: http://street-boxing.ru/forum/viewtopic.php?t=5216

yarik 03-01-2010 23:09

умный мужик был все-таки Джек и он прав. а тема вообще-то уже была про то,какими костяшками бить. подробнее насчет свингов-Дэмпси имеет в виду так называемый американский свинг, т.е. без выворачивания руки, грубо говоря, распрямленный крюк и он действительно бесполезен, особенно при драке на голых кулаках. а вот старый английский свинг, когда руку выворачивают ладонью наружу, очень полезен. он и применялся, когда дрались на голых кулаках.
Psixo 04-01-2010 07:32

quote:

подробнее насчет свингов-Дэмпси имеет в виду так называемый американский свинг, т.е. без выворачивания руки, грубо говоря, распрямленный крюк и он действительно бесполезен, особенно при драке на голых кулаках. а вот старый английский свинг, когда руку выворачивают ладонью наружу, очень полезен. он и применялся, когда дрались на голых кулаках.

Разница только в положении кулака?
Tank_irk_ru 04-01-2010 12:11

Интереснейшая статья, спасибо.
yarik 04-01-2010 15:53

quote:
подробнее насчет свингов-Дэмпси имеет в виду так называемый американский свинг, т.е. без выворачивания руки, грубо говоря, распрямленный крюк и он действительно бесполезен, особенно при драке на голых кулаках. а вот старый английский свинг, когда руку выворачивают ладонью наружу, очень полезен. он и применялся, когда дрались на голых кулаках.


Разница только в положении кулака?


американский свинг-ладонь внутрь, английский-ладонь наружу. тут есть темка "объясните механику удара"-посмотрите в ней, там я писал про английский свинг. сейчас этот удар на рингах не употребляется, потому что техника всем ставится для боя в перчатках, а техника его при ударе сбоку в голову достаточна сложна.
Tenebrae 05-01-2010 01:19

Спасибо, интересно
deniskamchatka 05-01-2010 11:28

Спасибо за перевод статьи!
Да, Демпси молодец. В возрасте после 70 лет он прогуливался с женой по улице. Пара грабителей вырвала из реу жены Джека Демпси сумочку и пустилась наутёк. Джек догнал их (в своём возрасте!) и, нокаутировав обоих, сдал полиции.
Вообще удар "вертикальным" кулаком, тремя костяшками, наиболее естественен. Ещё Брюс Ли описывал этот способ, как наиболее оптимальный при постановке удара на голый кулак.
Shiper 06-01-2010 12:58

Вот и думай теперь, как быть... Точнее,как бить
deniskamchatka 06-01-2010 14:42

Я ещё лет двадцать назад решил для себя этот вопрос, когда понял что восточные БИ - в основном "понты". Повторюсь - Брюс Ли всю сознательную жизнь положил на то, чтобы развенчать эти мифы "восточных единоборств". Он хоть и актёр был, но и реальный боец (как наш Олег Тахтаров-чемпион по боям без правил). Выигрывал Брюс реальные поединки со всеми там каратистами, кунгфуистами и т.д. Его книга "Путь опережающего кулака" - описывает в основном технику почти идентичную американскому боксу.
Практика - главный критерий любой теории. В уровень головы (челюсть) ГОЛЫМ кулаком бить удобнее именно так, как описал Женя Демпси и Брюс Ли...:-)
Ярыч 06-01-2010 18:54

deniskamchatka сколько людей столько и мнений. Закаляй ударные поверхности, и укрепляй запястья, и никаких проблем. Есть два правильных способа нанесения удара, всей площадью кулака и тремя костяшками указательный, средний,безымянный кто не верит его проблемы
Medved' 06-01-2010 20:14

Очень интересная статья, спасибо. Прочитал, задумался, попробовал..... или в другой последовательности.))))

Вчера смотрел фильм о Федоре Емельяненко. Не знаю как на счет выцеливания костяшкой безымянного пальца, а вот прямой удар левой на «падающем шаге» он часто использует.

deniskamchatka 06-01-2010 20:25

Естественно мнения разные. Я высказываю своё, на основе СВОЕГО опыта. Закаливал и я поверхность "кентос" про юности ударами по жёсткой макиваре и отжиманиями... :-) ИМХО - это БЕСПОЛЕЗНО. На коже двух костяшке мозоль - ДЛЯ ЧЕГО? Ведь вы укрепляете КОЖУ. А зачем?
Нагрузка при ударе идёт в основном на кисть и запястья, укреплять надо МЫШЦЫ кисти и запястья. Это достигается ударами по тяжёлой боксёрской груше. Причём дабы не свезти кожу на костяшках, имеет смысл бинтовать кисти рук эластичным бинтом.
Потом верю/неверю - это не верная постановка вопроса. Повторюсь, главный критерий - ПРАКТИКА. Попробуйте сильно ударить на уровне челюсти в воображаемого потивника (по боксёрской груше или макеваре) горизонтальным кулаком, как в классическом карате и вертикальным(тремя костяшками).
В первом случае сильного удара не получиться+кисть будет изогнута.
Ну, каждому своё. Лично я вообще бью по груше держа ударную поверхность кулака не чисто вертикально, а как бы немного "наискосок".
В ситуациях реального применения удара голым кулаком по такому способу (в челюсть - под нужным углом, в нужное место), прлучалось посылать противников в нокаут. Мой кулак при этом травмирован не был.
Пишу не для того, чтобы затеять интернет-спор. Это бесмысленно. Просто описываюсвой опыт. К которому, к сожалению, пришёл методом проб и ошибок. Методом получения "звиздюлей" или травм, при неполучившемся ударе в ситуациях реальных столкновений.
И теперь вот, почитав перевод статьи автора этого топика (ещё раз огромное ему спасибо!), полностью согласен с тем, что написал Джек Демпси.
Вообще не имело бы смысл мне писать (случайно совершенно открыл эту ветку - я вообще ружьями, винтовками и охотой интересуюсь). Но я, повторюсь, пришёл в чувство восторга, смешанного с досадой от того, что оказывается за много десятков лет до моего рождения ВЕЛИКИЙ боксёр описал то, до чего пришлось доходить через синяки, разочарования и травмы. Готов подписаться под каждым словом Жени Демпси, не примите за наглость... :-)
Во, навоял-то я..:-) Это только с гостей я пришёл, потянуло на писанину... :-) Всех с Рождеством! Ура!
yarik 06-01-2010 20:29

quote:
Есть два правильных способа нанесения удара, всей площадью кулака и тремя костяшками указательный, средний, безымянный кто не верит его проблемы

указательный, средний и безымянный не на одной линии-одновременно ими не ударишь.
Ярыч 06-01-2010 20:35

deniskamchatka Мне нравится, когда люди ни ухом не рылом в вопросе подготовки У.Ч тела дают советы и мнение высказывают, долбить тупо по чемунить твёрдому и наживать мозоли это не из той оперы. Вы говорите ОПЫТ,
quote:
Originally posted by deniskamchatka:

Попробуйте сильно ударить на уровне челюсти в воображаемого потивника (по боксёрской груше или макеваре) горизонтальным кулаком, как в классическом карате


quote:
Originally posted by deniskamchatka:

В первом случае сильного удара не получиться+кисть будет изогнута.


Ага, вот я посмеялся. Я даже самому заклятому врагу не пожелаю, чтоб такая калатушка по челюсти прилетела. Кстати по макиваре в полную силу не лупят Да и что такое классическое каратэ я не знаю если ВУКО и т.п так это ваабще не каратэ, чтоб они там не говорили. Если был резок с вами, не серчайте, это полемика, а не желание оскорбить
yarik 06-01-2010 20:43

quote:
Нагрузка при ударе идёт в основном на кисть и запястья, укреплять надо МЫШЦЫ кисти и запястья. Это достигается ударами по тяжёлой боксёрской груше. Причём дабы не свезти кожу на костяшках, имеет смысл бинтовать кисти рук эластичным бинтом

точнее-сухожилия, потому что мышц на кисти практически нет, единственна рабочая мышца на кисти-сгибатель большого пальца. а сухожилия кисти-это предплечье. и,совершенно верно замечено, укрепить кисть, запястье,приучить его к ударам можно ударами по тяжелой груше и лучше в перчатках без бинтов и,плюс, правильная техника ударов.
deniskamchatka 06-01-2010 21:45

quote:
deniskamchatka Мне нравится, когда люди ни ухом не рылом в вопросе подготовки У.Ч тела дают советы и мнение высказывают

Повторюсь - спорить и полимизировать нет никакого желания у меня. Просто описываю СВОЙ ОПЫТ. Откуда Вы знаете мою подготовку, для столь вызывающих заявлений?..:-) И кирпичи я в своё время ломал, занимаясь карате ещё лет в 14. И в нокаут отправлял противников, когда уже постарше стал. Но заниматься "срачем" и "меряньем х..." не хочется. Просто высказал своё мнение. Разумному - достаточно. У каждого своя голова. А статья-ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ.
Кстати, ПОЛЕМИКА-это когда спорящая сторона старается доказать свою точку зрения, а ДИСКУССИЯ - когда в споре ищется ИСТИНА.
Ярыч 06-01-2010 21:48

quote:
Originally posted by deniskamchatka:

ИМХО - это БЕСПОЛЕЗНО. На коже двух костяшке мозоль - ДЛЯ ЧЕГО? Ведь вы укрепляете КОЖУ. А зачем?


Ваша квалификация сомнений не вызывает, после этих строк
deniskamchatka 06-01-2010 22:00

Ирония-не аргумент. Я лет десять с юности (ещё когда карате под запретом было) на кентосах отжимался, по макиваре лупил и т.д.... Потом, уже будучи повзрослевшим, просто занялся боксом и всё стало на свои места.
Повторяю опять - ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ ЛЮБОЙ ТЕОРИИ ЭТО ПРАКТИКА. Возьмите ЛЮБОГО каратиста (таэквондиста, айкидоку), ЛЮБОЙ квалификации и поставтье его в сапаринг без правил и ограничений с ЛЮБЫМ боксёром или борцом дзюдо/самбо спортивного разряда хотя бы третьего. И всё иллюзии "таинственных мастеров восточных единоборств" рассеятся... :-)
deniskamchatka 06-01-2010 22:03

Во всех случаях будет наблюдаться подобная картина:
http://www.youtube.com/watch?v=_1kqDgiZAII&NR=1
Ярыч 06-01-2010 22:08

БОЯН видео 90-х годов очень средний бохер против никакого каратиста(ноги от вандамма, руки из жопы)
Psixo 06-01-2010 22:10

quote:
всей площадью кулака

Не знаю как это возможно, только если кулак как у моего товарища после перелома, прямой, "пальцевые" костяшки все на одном "уровне"
deniskamchatka 06-01-2010 22:21

quote:
БОЯН видео 90-х годов очень средний бохер против никакого каратиста(ноги от вандамма, руки из жопы)

На видео ТРИ очень средних боксёра поротив ТРЁХ очень никаких каратистов подряд?... :-)Покажите ХОТЬ КАКОЕ-НИБУДЬ видео где каратист забивает боксера или борца?....:-)
Вот не хотел ведь я спорить... :-) ВСЕ поединки каратистов, таэквондистов, айкидок с реальными бойцами заканчиваются тем, что от боксёров они либо ловят нокаут, либо лежат на спине и отбиваются ногами. А борцы их валят на землю и душат, либо берут на болевой.
Что стоят одни правила в,например, кёкусенкай где ЗАПРЕЩЕНЫ на соревнованиях удары в голову(!!!). Наш паренёк, по телику показывали, послал японского спортсмена в нокаут ударом в челюсть, его сняли с соревнований, а ещё не пришедшему в сознание японцу присудили победу... :-) И это единоборство???!!!
Сам Мацутасу Ояма, создатель этого стиля, посмотрев на то, во что превратили его детище сказал :"ЭТО не карате!". Повернулся и ушёл. Об этом почему-то не любят вспоминать современные адепты... :-)
Резюме: можно заниматься РЕАЛЬНЫМИ видами единоборств, которые помогут в трудную минуту. Но это не так красиво, как в кино. И страшновато хоть и небольшими, но травмами и синяками. А можно, насмотревшись голивудских боевиков, заниматься нереальным, но красивым "балетом". Но это при самообороне может сыграть злую шутку. Каждый выбирает САМ.
Psixo 06-01-2010 22:22

quote:
указательный, средний и безымянный не на одной линии-одновременно ими не ударишь.

о_О У меня на одной линии и по мешку удается бить именно тремя, правда один раз в гневе долбанул по стене, рад что тремя ударил, иначе мог еще сильнее травмировать руку =\

08-01-2010
Извиняюсь, невнимательно прочитал в первый раз, здесь про костяшки среднего, безымянного и мезинаца, а не про те что Вы указали.

Psixo 06-01-2010 22:30

Про карате Это жуткий оффтоп, но сейчас есть достойные виды этого направления, тоже КОИ или Кудо. Сам начинал в ударных стилях с киокушина, затем были кудо, с таем, теперь бокс, жаль что раньше я проходил мимо него.
deniskamchatka 06-01-2010 22:38

А ведь раньше, до правил маркиза Куинсберри, вертикальным кулаком многие били, если не ошибаюсь. Была где-то информация...
Ярыч 06-01-2010 22:42

Psixo deniskamchatka парни спорить с такими профи как вы не буду более, БОКС реальная штука достаточно скудная и тактически пращитываемая система, за счет этого очень быстрый результат, да ещё тебе всё тренер скажет и будет около тебя скакать, ваапще думать не надо.
deniskamchatka 06-01-2010 22:55

Так всё гениальное - просто.. :-)

Ярыч 06-01-2010 23:13

quote:
Originally posted by deniskamchatka:

Так всё гениальное - просто.. :-)


Согласен, просто но не примитивно. Спорить более не намерен ибо бесполезно, как об стенку горох, удачи
mademan 06-01-2010 23:24

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=697760

7 боёв Джека Демпси, кому интересно...

deniskamchatka 06-01-2010 23:37

quote:
7 боёв Джека Демпси, кому интересно...

Супер! Спасибо!
ири 07-01-2010 01:10

ахахахаха
надо джинна в этот топик
очень жду его разговора с товарищем, который укреплял кожу ахахахахах
deniskaizer 07-01-2010 04:48

kto tu prizival boga????????
Screck 07-01-2010 12:15

Да,жаль не переведена полностью и не издана книга Демпси.
За статью благодарю, интересно.
yarik 07-01-2010 13:39

quote:
достаточно скудная и тактически пращитываемая система, за счет этого очень быстрый результат, да ещё тебе всё тренер скажет и будет около тебя скакать, ваапще думать не надо.

да ну?вообще думать не надо?думать не будете-будете лежать.
ири 07-01-2010 16:04

кстати, английский-то свинг в цель двумя костяшками прилетает )
Psixo 07-01-2010 19:47

quote:
Psixo deniskamchatka парни спорить с такими профи как вы не буду более, БОКС реальная штука достаточно скудная и тактически пращитываемая система, за счет этого очень быстрый результат, да ещё тебе всё тренер скажет и будет около тебя скакать, ваапще думать не надо.

Я озадачен. Я очень озадачен:
1. Скудная? о_О на шахматной доске 5 фигур и пешки, сколь может быть комбинаций и позиций?
2. Просчитываемая? Пробовали на ринге боксировать с нормальными боксерами? Много напросчитали? Насколько удачно?
3. Быстрый результат? Что для вас результат? Я вот именно боксом пока второй год занимаюсь, результат весьма скромный.
4. Боксеры не думает на ринге? Ну да, ну да - http://www.proza.ru/2008/06/29/549
quote:

Этот опыт я впитывал и передавал своим воспитанникам. Опыт колоссальный. Главное, что я понял: бокс – это отнюдь не драка. Бокс – исключительно интеллектуальный вид спорта. Настоящий боксер должен обладать не только, как говорят, спартанским здоровьем, но и развитым интеллектом. Извините за грубое выражение, но дураку в боксе делать нечего. Я видел десятки случаев, когда здоровяки, делавшие упор только на физическую силу, терпели поражение моментально, если против них выходили интеллектуально-подготовленные спортсмены. И своих бойцов я всегда учил главному: ребята, на ринге, в единоборстве с соперником вы должны быть хорошими психологами, видеть противника насквозь, а ваша мысль должна идти впереди перчатки. Только так можно красиво и уверенно выиграть бой. Так оно и бывало.

http://www.proza.ru/2008/06/29/549
Хорошие и точные слова уважаемого человека.
5. И пожалуйста, не надо про скачущих тренеров. Мне неприятно слышать такие слова о моем тренере, весьма хорошем и достойном человеке. Скачут лошади на скачках, хорошо?

Меня поражает "уверенность" Ваших суждений о боксе, при таком большом количестве нелепых утверждений.

П.С.: я действительно не профи, да и боксом занимаюсь весьма недолго.

deniskamchatka 07-01-2010 20:30

quote:
http://www.proza.ru/2008/06/29/549
Хорошие и точные слова уважаемого человека.

+1. Замечательная статья. Дело в том, что многие люди путают понятия эффекта и эффективности. В любом случае практика поединков (а тем более реальных драк) раставляет всё на свои места. Тут уж каждый выбирает сам - изучать "красивый балет" или реальное искусство ведения боя.
Ярыч 08-01-2010 17:47

quote:
Originally posted by Psixo:

1. Скудная? о_О на шахматной доске 5 фигур и пешки, сколь может быть комбинаций и позиций?


Согласен шахматы прекрасная игра
quote:
Originally posted by Psixo:

Просчитываемая? Пробовали на ринге боксировать с нормальными боксерами? Много напросчитали? Насколько удачно?


Зачем мне боксировать если я не боксёр.Я работаю как мне удобно
quote:
Originally posted by Psixo:

Боксеры не думает на ринге? Ну да, ну да


Всяко бывает
quote:
Originally posted by Psixo:

3. Быстрый результат? Что для вас результат? Я вот именно боксом пока второй год занимаюсь, результат весьма скромный.


Тренера смените или свой подход
quote:
Originally posted by deniskamchatka:

В любом случае практика поединков (а тем более реальных драк) раставляет всё на свои места. Тут уж каждый выбирает сам - изучать "красивый балет" или реальное искусство ведения боя.


Ну яж сказал, вы профи, куда нам грешным
deniskamchatka 08-01-2010 21:15

Замете, что на ВСЕ логичные аргументы Вы, Ярыч, отвечаете лишь иронией... :-) Потому, что возразить-то по существу Вам нечего. Повторюсь ВСЕ каратисты, таэквондисты, айкидоки любыми путями уходят от реальных спарингов с боксёрами, борцами и рукопашниками. Придумывают отмазки о том, что их "ИСКУССТВО" нужно постигать годами, что им мешают правила и ограничения (вариант: перчатки, маты, ринг - нужное вставить...) и т.д и т.п.....:-)
Вообще "таинственные восточные единоборства" - это мой любимый пример того, как некоторые люди любят заниматься самообманом. А, да! Ещё один пример приводится - типа, "..наше искусство не в агрессии, а в воспитании силы духа!...". Ну или что-то вроде того.. :-)
Tenebrae 08-01-2010 23:43

Вы забываете еще один вариант отказа - слишком смертоносная техника
deniskamchatka 08-01-2010 23:50

quote:
Вы забываете еще один вариант отказа - слишком смертоносная техника

Точно!...:-))
Ярыч 09-01-2010 02:35

deniskamchatka в том, что вы сказали я возразить не могу, есть такая лажа, сам сталкивался. Давайте на чистоту, когда я начинал свой пуит в БИ схлопотал в спарринге от боксёра,дюже добре схлопотал и благодарен этому человеку за науку по сию пору(жаль этого парня в живых уже нет)этот боковой с правой заставил меня заглянуть в истоки в суть КАРАТЭ и то ,что я счас знаю ,умею и ещё познаю всё это благодаря обычному боксеру. Ну а ирония , так чего в этом плохого P.S.С боксёром боксировать не буду по любому, зачем себя ограничивать
deniskamchatka 09-01-2010 12:31

quote:
заставил меня заглянуть в истоки в суть КАРАТЭ и то ,что я счас знаю ,умею и ещё познаю всё это благодаря обычному боксеру

+1000. Полностью согласен с Вами. Иб по сути карате, зародившееся на Окинаве, было предназначено для сугубо практической цели - поражения протвника голыми руками (ногами). А то, во что его превратили современные "учителя" жалкая пародия. Ведь карате и пререводиться примерпно как "пустая рука".Т.е. тоже самое, на японский лад, как наш "рукопашный бой". Ибо вообще СТИЛЕЙ НЕТ, по большому счёту. У всех людей одинаковое строение тела, по две руки, две ноги, одна голова... Разное сложение только, разная эргономика. Поэтому и возникают разные манеры ведения рукопашного боя. Но суть основных принципов одинакова. Карате, боевое самбо или рукопашный бой (что по сути едино)в РЕАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ в исполнении истинных бойцов типа Мацутасу Оямы или Фёдора Емельяненко будут примерно одинаково выглядеть. Т.е. расчитанные, экономные, сильные и быстрые действия, направленные на поражение противника. Можно, наверное, подобно "мастерам" из современного таэквондо, научиться разбивать в прыжке с разворота ногой доску на высоте двух метров. Но КТО ВИДЕЛ ХОТЬ РАЗ, в РЕАЛЬНОЙ ситуации, чтобы это помогло вырубить противника?...:-)
Ник123 09-01-2010 12:36

..во,блин вы тут с этими .....лагоритмическими линейками отмеряете .
..а пацаны и не знают, валят по старинке.
Keltec 09-01-2010 12:43

Укрепление кожи? Это круто! Видимо, кто-то на самом деле укрепляет кожу. Поэтому кулак и слабенький получается.
Вообще занятно - мизинец самый слабый, поэтому им-то как раз надо бить??? А указательный и средний самые сильные, поэтому ими бить не надо???
Спасибо, насмешили.
Ник123 09-01-2010 12:52

quote:
Спасибо, насмешили.

..а вдруг эти ЭНДИГО я лично не чему не удивляюсь.
yarik 09-01-2010 13:31

quote:
Вообще занятно - мизинец самый слабый, поэтому им-то как раз надо бить??? А указательный и средний самые сильные, поэтому ими бить не надо???

вы хоть внимательней читайте. где было написано, что надо бить мизинцем?а костяшками указательного и среднего попробуйте ударить выше своей головы хотя бы по мешку.
Keltec 09-01-2010 14:04

вы даже представить себе не можете, сколько раз бил и в голову, и в мешок. И прямые (естественно, не в лоб, а в челюсть, в нос, в бровь), и всякие круговые типа маваши-тсуки или уракены (их как раз можно и в лоб и по лбу). А вот мизинцем - это уж вы сами. Мне руки дороги как память о безоблачном детстве.
quote:
Чтобы удар получился по-настоящему сильным, он должен наноситься вдоль <линии силы>. Эта линия идет от плеча прямо по руке, через кисть и заканчивается на костяшке вашего мизинца. Можете проверить сами - упритесь кулаком в стену на уровне подбородка и попытайтесь жестко и надежно опереться на свой кулак. Вывод однозначен: естественным, и наиболее надежным окончанием вашей руки, создающим идеальную и жесткую ударную конструкцию без перекосов и неестественных перегибов в суставах - является костяшка вашего мизинца. Соответственно, наибольшей силы и жесткости удара мы добьемся, ударив именно ею.


Бред. Средним суставом (самым сильным) и указательным (вторым по жесткости) плохо, а тем же средним и двумя наиболее слабыми - хорошо! Может, для боксеров в их перчатках, это и нормально (хотя само положение кулака в перчатке это уже ненормально и травмоопасно по определению), но бить так голыми руками просто самоубийственно.
click for enlarge 443 X 215 7,3 Kb picture
Вот это рентгеновский снимок кулака в боксерской перчатке. Сколько потенциальных переломов насчитали?
Бейте ТАК сами.

yarik 09-01-2010 14:56

а дальше он пишет, что кость мизинца самая слабая и бить надо костяшкой безымянного, а она придет в цель вместе с костяшкой среднего. а что вы тут снимок кулака в перчатке приводите?вы что, так бьете без перчатки-недосжимая кулак?что за манера все утрировать и извращать?и никогда вы не сможете ударить сильно в мешок на уровне, к примеру, вашего лба, костяшками указательного и среднего кулаком ладонью вниз и вообще ладонью вниз.
Ник123 09-01-2010 15:01

quote:
Удар 3-я костями

..извращенцы.
Keltec 09-01-2010 15:08

quote:
Originally posted by yarik:
а дальше он пишет, что кость мизинца самая слабая и бить надо костяшкой безымянного, а она придет в цель вместе с костяшкой среднего. а что вы тут снимок кулака в перчатке приводите?вы что, так бьете без перчатки-недосжимая кулак?что за манера все утрировать и извращать?и никогда вы не сможете ударить сильно в мешок на уровне, к примеру, вашего лба, костяшками указательного и среднего кулаком ладонью вниз и вообще ладонью вниз.

То есть, вы серьезно хотите сказать (может даже доказать?) что безымянным и средним в лоб попасть лучше, чем безымянным и указательным? Вы это серьезно? Или после Нового года?

Ник123 09-01-2010 15:32

quote:
Вы это серьезно?

..ну серьёзно не серьёзно, а новый год наступил или вступил кому как.
...эх,пара выходных осталось и аля улю гони гусей.
..отдыхаем братцы .....скоро опять впрягаться и так до нового года.
deniskamchatka 09-01-2010 17:38

quote:
То есть, вы серьезно хотите сказать (может даже доказать?) что безымянным и средним в лоб попасть лучше, чем безымянным и указательным? Вы это серьезно? Или после Нового года?

Попасть в лоб костяшками ЛЮБЫХ пальцев травмоопасно. Раньше некоторые боксёры СПЕЦИАЛЬНО подставляли под удар лоб, дабы травмировать противнику кисть руки. Ещё Джек Лондон в рассказе "Кусок мяса" это описывал.
Попадать нужно либо челюсть, либо в другое уязвимое место. Ибо сильный удар голым кулаком в большие кости черепа ведёт к травме КУЛАКА. Именно поэтому на боях без правил некоторые бойцы, строящие тактику на ударах кулаками, и одевают облегчённые перчатки.
Кстати, кто и где увидел перлы про укрепление кожи на костяшках?...:-)
Как раз наоборот укреплять надо мышцы кисти рук и запястья нанося удары по тяжёлому и мягкому мешку. А ударная поверхность кисти руки (кожа) должна быть защищена бинтами, либо лёгкими перчатками.
yarik 09-01-2010 17:42

quote:
То есть, вы серьезно хотите сказать (может даже доказать?) что безымянным и средним в лоб попасть лучше, чем безымянным и указательным?

если и прочнее указательный и средний, то не намного. а вы можете доказать?у вас есть данные, какую силу удара выдерживают костяшки указательного и среднего и среднего и безымянного?
Keltec 09-01-2010 17:48

Сопромат в ВУЗе проходили? Более толстые кости (а кости указательного и среднего пальца после большого - самые толстые) прочнее, чем тонкие кости (а кости безымянного и мизинца самые тонкие).
Это очевидно даже без знания сопромата. Это просто очевидно.
Для вас - нет?
yarik 09-01-2010 18:07

я про мизинец вообще не говорил. при ударе на него нагрузка практически не идет. я вас конкретно спрашиваю-какую нагрузку выдерживают?очевидно, что прочнее?я вам сказал, что если прочнее, то не намного. кости указательного и среднего да,толще, но они и длинее, так что можно еще и закон рычага учитывать и те же колебания при ударе, если уж вам так сопромат интересен. если они выдерживают нагрузку на 100кгс больше ,чем костяшки среднего и безымянного, то какая разница?вы что, нагрузку до килограмма можете дозировать?и если ударите в полную силу, а противник в момент удара двинет лоб вперед и башка не откинется назад, погасив часть энергии, не выдержат как те,так и другие(или запястье).
Keltec 09-01-2010 18:27

Да. Я могу дозировать нагрузку. Меня этому учили много лет. Поэтому я умею бить так, как надо мне.
То, что кулак не выдержит 600 кГс (а этот результат хотя и высок, но вполне достижим большинством средне- и уж тем более тяжеловесов), это давно всем известно. Поэтому в любом случае удар дозируется. Никто не бьет в челюсть с такой же силой. как при ломании кирпичей.
Даже после Нового года.
deniskamchatka 09-01-2010 18:45

quote:
Никто не бьет в челюсть с такой же силой. как при ломании кирпичей.

ВСЕ бойцы стремятся нанести удар в полную силу. Дозирование удара?...:-))
Если вы стремитесь к тому, чтобы послать противника в нокаут, необходимо полностью вложиться в удар. Т.е. нанести его в уязвимое место с максимальной силой. Если удасться ещё и поймать противника на движении вперёд - вообще будет здорово (сложение сил). При попадании в челюсть даже голым кулаком (при правильном положении) никакой травмы не будет. Ибо масса челюсти мала и сама она очень подвижна.
Именно вертикальный кулак (пресловутые три костяшки) и дают наибольшую вероятность правильного распределения сил. На мой взгляд, наиболее оптимально для понимания представлять себе головки пястных костей (костяшки которыми бьёте) неким "гребнем кастета". Т.е., как праильно заметили, при английском свинге будет удар головками указательного и среднего пальца. А вот при прямых, аперкотах и боковых ударах наиболее удачное положение(наименее травмоопасное) кисти как раз когда линия приложения сил проходит через эти "три костяшки".
Keltec 09-01-2010 18:49

quote:
Originally posted by deniskamchatka:

Т.е. нанести его в уязвимое место с максимальной силой.


Нет. С оптимальной силой. Сила, необходимая для нокаута в разы меньше силы, необходимой для перелома большой берцовой кости.
Остальное обсуждать не интересно. Каждый - сам кузнец своего счастья.
deniskamchatka 09-01-2010 18:55

Вы же не забывайте, что в РЕАЛЬНОМ бою противник двигается, защищается уклоном, отпрыгивает. И даже при попадании - мышцы противника инстиктивно амортизируют удар. Так же как инстинктивно моргает глаз при попадании в него пылинки (хотя вы её неувидели). Именно поэтому нокаутирующий удар тот - который противник НЕ УВИДЕЛ, не успел заметить. Боксёры очень хорошо это знают. Кстати, чем и хороша методика преподавания бокса - позволяет практически сразу учить людей чувствовать дистанцию и удар. Т.е. наиболее приближена к реалиям.
Так что "умение дозировать удар" для реального боя так же бесполезно, как и умение, скажем, поднимать надувную штангу... :-)
Ибо ни один человек не в состоянии предсказать какую силу нужно приложить к именно этому противнику для того, чтобы послать его в нокаут. А ГЛАВНОЕ - нельзя предсказать на какую долю сантиметра сместиться уязвимое место противника (пока вы наносите удар), куда он переместиться, под каким углом и т.д. Реальный бой (удары, перемещения, движения головы и т.д.) происходят на высоких скоростях и НЕПРЕДСКАЗУЕМО г для обоих противников. Какое же тут ещё и "дозирование" ???...:-) Тут достать бы посильнее, под нужным углом, нужное место и не подставить бы своё...
Keltec 09-01-2010 19:05

quote:
Originally posted by deniskamchatka:

Так что "умение дозировать удар" так же бесполезно, как и умение, скажем, поднимать надувную штангу... :-)


Вам безусловно виднее. Кстати, позвольте полюбопытствовать - у вас есть хоть какая-то квалификация в любом из традиционных боевых искусств? Каким из них вы лично отзанимались ну хотя бы лет 20? Во многих соревнованиях поучаствовали? Много ли экзаменов с боями, с тамешивари сдавали? И сколько из них сдали?
deniskamchatka 09-01-2010 19:17

quote:
Кстати, позвольте полюбопытствовать - у вас есть хоть какая-то квалификация в любом из традиционных боевых искусств? Каким из них вы лично отзанимались ну хотя бы лет 20? Во многих соревнованиях поучаствовали? Много ли экзаменов с боями, с тамешивари сдавали? И сколько из них сдали?

Я начал заниматься (и продолжаю тренироваться, для себя) с 10 лет. Борьба самбо, потом серьёзное увлечение карате (попутные спаринги с разными людьми), потом ХВАТИЛО УМА трезво взглянуть на правде в глаза. Занялся боксом и рукопашным боем. Сейчас мне 37, вот и считайте... :-) У меня КМС. В спортивных соревнованиях учавствовал не так много, как хотелось бы из-за специфики служебной деятельности. Но это к нашей дискуссии отношения не иммеет. Ибо само по себе спортивное звание (как и разные цветные пояса) ничего не значат.
Кстати, свои рассуждения я строю, основываясь на применении техники рукопашного боя в экстремальных ситуациях, вне спортивного зала. Без всяких понтов и хвастовства... Просто мне искренне обидно, когда молодые, а главное ПРАВИЛЬНЫЕ ребята. Т.е. люди могущие заступиться за справедливость, защитить невинного человека - тратят своё время на бесполезное изучение ката и всякой подобной галиматьи.. И это при наличиии развитой отечественной школы бокса, борьбы и рукопашнеого боя.
Посмотрите - КТО чемпион по боям без правил? (Фёдор Емельяненко). Кто он? Самбист. Вы видели ХОТЬ РАЗ (!) чтобы вышел человек в кимоно и используя прыжки и ужимки одержал победу? Или айкидока? НИКТО И НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ!
Так какую совесть надо иметь псевдо-тренерам чтобы преподавать "боевое искусство" которое НЕ РАБОТАЕТ в реальной ситуации. Насколько пацанам надо не уметь отличать кино от реальной жизни, чтобы ходить и тренировать НЕРЕАЛЬНУЮ технику?
Keltec 09-01-2010 19:27

Что считать? Вопросы конкретные - СКОЛЬКО ЛЕТ? Ну не могу я сосчитать, когда вместо цифр слова к цифрам не относящиеся.
КМС по чему? И что он у вас делает? Или это вы - КМС?
О бесполезности занятий ката я мог бы поговорить с человеком, который в ката что-то понимает. С вами смысла нет.
Насчет реалий боя и боевых искусств - тоже с человеком, который прозанимался лет 15-20. То есть, опять не с вами.
Оставайтесь в своих сказках.
deniskamchatka 09-01-2010 19:39

Если мне 37, а заниматься я начал с 10 лет, то несложно просчитать, что тренируюсь я уже более 27 лет. Сначала борьба, потом карате. Лет пять-шесть (точно ужне помню) подряд я ката эти нарабатывал по карате (и тогда, когда карате запрещено было и после). И всё без толку. А потом, изучив РЕАЛЬНУЮ технику бокса, и пользуясь бросковой техникой самбо при клинчах - валил и я, и ребята, которые со мной занимались, ВСЕХ каратек, айкидок и т.д. Разнывх возрастов, разных квалификаций. Которые и по 10 и по 20 лет все эти каты-шматы нарабатывали.
Вы вот сами вспомните вы видели ХОТЬ РАЗ обратную ситуацию? Скажите вот - ХОТЬ РАЗ?...:-)
Keltec 09-01-2010 19:44

quote:
Originally posted by deniskamchatka:

И всё без толку.


Так это ваши проблемы. При чем тут каратэ? Мало ли людей ни хрена не понимает в математике или русском языке? Так и с каратэ. Не каждому дано. Тем более за столь короткий срок.
quote:
Originally posted by deniskamchatka:

валил ... ВСЕХ каратек, айкидок и т.д. Разнывх возрастов, разных квалификаций. Которые и по 10 и по 20 лет все эти каты-шматы нарабатывали.... :-)))


Явно следствие Нового года. Обсуждать нечего. Мой совет - не говорите больше никому, что вы ВСЕХ каратек валили. Они могут захотеть проверить. И тогда будет больно за бесцельно прожитые годы.
deniskamchatka 09-01-2010 20:11

Повторюсь, Вы ЛИЧНО видели ХОТЬ ГДЕ НИБУДЬ человека использующего технику карате и победившего боксёра либо борца?...
Мы уклонились от темы, кстати. Вот я проводил нокаутирующие удары на голый кулак при самообороне. Были такие ситуации у меня в жизни. На этом я и строю свои рассуждения, не стремясь никого оскорбить либо высмеять. Просто описываю своё мнение на основе СВОЕГО опыта. Именно поэтому и начал писать в этой ветке. Потому что мой скромный опыт полностью подтвердился переведённой статьёй великого Джека Демпси. А вот Вы ЛИЧНО нокаутировали когда-либо хулигана РЕАЛЬНО пытавшегося Вас избить или ограбить? Заступались, например, за девушку, которую затягивали в машину подонки? Я - да. И у меня неоднократно за годы своей жизни получалось нокаутировать противника без повреждений для себя. Повторюсь, пишу не для хвастовства, а для того, чтобы сказать - я пишу о том, что применял в реальности.
А у Вас?
Ярыч 09-01-2010 22:04

quote:
Originally posted by deniskamchatka:

И это при наличиии развитой отечественной школы бокса, борьбы и рукопашнеого боя.


deniskamchatka с боксом и борьбой понятно, хотя обе эти школы успешно потихоньку загибаются к сожалению, а про РБ подробнее, где эта школа?Может у Харитонова на Петровке 26 или гдето ещё?каждое спец подразделение в свою дуду играет, от каратэ до БУЗЫ так, что вы лукавите
quote:
Повторюсь, Вы ЛИЧНО видели ХОТЬ ГДЕ НИБУДЬ человека использующего технику карате и победившего боксёра либо борца?...

Будите удивлены таких много
Psixo 09-01-2010 22:16

quote:
Согласен шахматы прекрасная игра

Сколько в боксе ударов, сколько передвижений, сколько будет связок и комбинаций ... аналогия ясна?

quote:
Зачем мне боксировать если я не боксёр.

Чтобы понять и оценить приемущества и недостатки техники работы руками в боксе, по мне она лучшая из того что я пробовал.

quote:
Тренера смените или свой подход

Вы не ответили на вопрос. Что для вас результат?
Удаленные советы такого рода - это как удаленное врачевание. В Интернете все больше и больше телепатов?

quote:
амете, что на ВСЕ логичные аргументы Вы, Ярыч, отвечаете лишь иронией... :-) Потому, что возразить-то по существу Вам нечего

Причем ирония порой неуместная, на гране фола.

quote:
..не знаю как вы с тремя справляетесь, а я на две быстро перешел...

Да я как бы сам только пробую тремя работать, до этого везде учили бить именно двумя.

quote:
Бред

Keltec, а дальше прочитать?

quote:

К сожалению, ладонная кость за мизинцем – одновременно и самая слабая из всех 5 костей. Ее очень легко сломать. Поэтому ни в коем случае не пытайтесь целить костяшкой мизинца! Если удар придется только в нее – вы рискуете получить тяжелый перелом кистевых костей. Проблема решается так: ВМЕСТО КОСТЯШКИ МИЗИНЦА – ЦЕЛЬТЕСЬ КОСТЯШКОЙ БЕЗЫМЯННОГО ПАЛЬЦА. Посмотрите на положение костяшек кулака: костяшки среднего пальца, безымянного и мизинца расположены практически на одной прямой. Это и есть идеальная ударная поверхность вашего кулака. Если вы будете целить костяшкой безымянного пальца – то почти всегда будете попадать 3-мя костяшками сразу, распределяя между ними ударный импульс и таким образом страхуя ударную поверхность кулака от повреждений. К тому же, ударный импульс будет проходить очень близко от идеальной «линии силы».

А на рентгене перчатка любительского бокса, так в ней много ограничений сделано, чтобы ослабить удар. Даже кулак в ней не сжать.

quote:
..извращенцы.

:-)

quote:
То есть, вы серьезно хотите сказать (может даже доказать?) что безымянным и средним в лоб попасть лучше, чем безымянным и указательным? Вы это серьезно? Или после Нового года?

В лоб? Да тут без разницы чем попадете, вам будет плохо :-D


quote:

я про мизинец вообще не говорил. при ударе на него нагрузка практически не идет. я вас конкретно спрашиваю-какую нагрузку выдерживают?очевидно, что прочнее?я вам сказал, что если прочнее, то не намного. кости указательного и среднего да,толще, но они и длинее, так что можно еще и закон рычага учитывать и те же колебания при ударе, если уж вам так сопромат интересен. если они выдерживают нагрузку на 100кгс больше ,чем костяшки среднего и безымянного, то какая разница?вы что, нагрузку до килограмма можете дозировать?и если ударите в полную силу, а противник в момент удара двинет лоб вперед и башка не откинется назад, погасив часть энергии, не выдержат как те,так и другие(или запястье).

Еще учтем что Демпси прав, когда удар идет двумя костяшками, запястье немного неестественно изгибается, что так же увеличевает травмоопасность. Особенно если удар идет вертикальным кулаком.

quote:
Явно следствие Нового года. Обсуждать нечего. Мой совет - не говорите больше никому, что вы ВСЕХ каратек валили. Они могут захотеть проверить. И тогда будет больно за бесцельно прожитые годы.

Извиняюсь что влезаю, но Keltec, зачем одни эмоции, можно более аргументировано ответить?

deniskamchatka 09-01-2010 22:35

quote:
quote:
Повторюсь, Вы ЛИЧНО видели ХОТЬ ГДЕ НИБУДЬ человека использующего технику карате и победившего боксёра либо борца?...

Будите удивлены таких много


Ни разу не видел и не слышал. А вот обратную ситуацию наблюдал ОЧЕНЬ ЧАСТО. Особенно в 90-е годы, когда карате вышло из пополья и начались спарринги с представителями "запрещённого смертоносного искусства"...:-)
Спрошу повторно - ГДЕ, КОГДА и КТО видел каратиста, таэквондиста или айкидоку победивщего боксёра, либо борца? АУ!... Покажите видео, фото или статью?...Или прмер привидите?...:-)
По рукопашному бою повторюсь опять. Стилей НЕТ! Ещё Брюс Ли писал : "Выигрывает не стиль, выигрывает мастер". Посмотрите поединки по всевозможным свободным стилям. Все деруться примерно одинаково. Некоторым, тяжёлым и массивным, легше бороться/душить или наносить удары захватив пртивника. Сухощавым и более лёгким - наносить удары с дальней дистанции и стремиться не попасть в захват к более массивному противнику... Но ВСЕ реальные действия (удары, броски, удушения и т.д. ) - одинаковы. Каждый строит тактику под себя.
Сергей Васильевич Ощепков начал развиать отечественную систему рукопашного боя. Спиридонов, Чумаков, Харлампиев, Градополов и т.д... - целая плеяда людей в реалиях боевых действий и схваток создавала РЕАЛЬНУЮ систему рукопашного боя.... В современных подразделениях силовиков каждый инструктор видит ПО СВОЕМУ рукопашный бой, ибо у всех разное телосложение, темперамент, тактика. Отсюда и разность стилей. Но, повторюсь, суть эффективных, реальных действий (ударов, бросков) одна. Если, к примеру, заднюю подножку, подсечку либо прямой удар в челюсть - можно реально применить в бою, то их и имеет смысл тренировать. А можно хоть 30 лет подряд тренировать каратисткие ката, либо прыгать, нанося удары ура-маваси в развороте по груше... - в реальной драке это применить НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Ярыч 09-01-2010 23:03

quote:
Originally posted by deniskamchatka:

каратисткие ката, либо прыгать, нанося удары ура-маваси в развороте по груше... - в реальной драке это применить НЕ ПОЛУЧИТСЯ.


Вы батенька совсем не в теме, тоесть о трен. процессе ваабще представления не имеете, да и о каратэ ваапще но высказываете своё мнение. Сначала узнайте потом говорите http://www.youtube.com/watch?v=BfwTKlJ14uQ вот гляньте
Ярыч 09-01-2010 23:34

http://www.youtube.com/watch?v=g0gZ1QAtt20&feature=related а это для тонуса
Ярыч 09-01-2010 23:53

Кстати ещё по этой ссылке пройдите http://www.boets.ru/516/# "Дан-тест": Сергей Бадюк очень интересно
deniskamchatka 10-01-2010 12:02

:-)...Ну и что вы показываете???...:-) Все эти разговоры о супертехнике, все показушные тамисивари я ещё в 90-х годах слышал и видел... :-) Некоторые лично исполнял. Потом хватило ума занятся реальной техникой. Всё это - ПОКАЗУХА. Речь идёт о РЕАЛЬНОМ бое, а не о показушных выступлениях. Это же ветка о САМООБОРОНЕ. Т.е. о той технике, которую можно применить в реале. А ГОВОРИТЬ, как на представленном видео, "бла-бла-бла" своим ученикам и показывать ПОКАЗУХУ с учениками же, как на другом - это просто несерьёзно... :-))
Хотите сами для себя ПРАВДУ выяснить? Пойдите в ЛЮБУЮ секцию бокса, попросите ЛЮБОГО боксёра, хотя бы год занимающегося боксом с ЛЮБЫМ адептом карате (пусть для чистоты эксперимента будут равные весовые категории) провести спаринг. Или в ЛЮБУЮ секцию самбо, дзю-до... и всё сразу станет на свои места.
deniskamchatka 10-01-2010 12:09

Вы ещё Михаила Рябко в пример приведите.. :-) Тот ещё шарлатан с "секретной техникой"...:-) Богата земля русская на мошенников и желающих быть обманутыми.
Критерий всего - ПРАКТИКА РЕАЛЬНОГО БОЯ (ДРАКИ). Что не работает в РЕАЛЬНОЙ ситуации - мусор, пусть и красиво смотрящийся на показухе.
Что-то не видно на соревнованиях по рукопашному бою подобных "мастеров"...
Ярыч 10-01-2010 12:13

deniskamchatka только ваше удалённое географическое положение от москвы, сдержывает меня от более резких высказываний.
quote:
Originally posted by deniskamchatka:

Все эти разговоры о супертехнике,


А где вы супер технику увидели, Федоришен отслужил в МВД более 20лет, подполковник неоднократно завоёвывал первые и призовые места на соревнованиях, классный тренер и спец по РБ.Вот видимо он лох, что не занялся боксом и борьбой, реальной техникой и т.п.Судя по тому как вы быстро ответили вы особо себя не утруждали чтоб вникнуть(видимо бокс сказывается).И вот ещё что, вы чудак или притворяетесь вы ничего не слышите и не видите, что вам хотят сказать, донести, вы уперлись лбом в стенку и талдычите одно и тоже, не разбираясь даже в том, чем сами занимаетесь Мы с Keltec давние аппоненты на почве БИ и каратэ в частности, разные подходы взгляды, спорили,всяко было. Но он слышал то,что я говорю а вы нет
deniskamchatka 10-01-2010 01:41

Какая разница где и кто служил ??? Я тоже не в на рынке грузчиком работал, сейчас уже на пенсии... :-) Но какое отношение это имеет к предмету дискуссии? На видео представленном Вами мужчина в кимоно "говорит разговоры" своим ученикам. Это РАЗГОВОРЫ, а не показ РЕАЛЬНОГО боя или спарринга показывающего преимущества техники карате (в данном случае).
Вы говорите, что я "упёрся лбом"...:-))
А что я должен видеть или слышать??? - высказывания человека в кимоно который ПРОСТО ГОВОРИТ? Или демонстрацию тамисивари? Повторюсь - я этого добра наслушался и насмотрелся ещё в 90-е. Где, например, ВИДЕО каратиста или таэквондиста вырубившего боксёра? Или самбиста?
Один из признаков того, что оппоненту нечем отвечать на КОНКРЕТНЫЕ АРГУМЕНТЫ - это либо перевод разговора на другую тему, либо приведение "авторитетного лица", либо подспудное скорбление. Что Вы и демонстрируете. Это просто неконструтивно, некорректно и невежливо. Тем более по отношению к незнакомому для Вас человеку.
CKM 10-01-2010 02:20

ИМХО боксёру пустой рукой лучше вообще не бить, хотя бы в тонкой перчатке или с палочкой. Оптимально перчатка или кастет.
А вот каратист из киокушина может спокойно бить пустой рукой.

Бить нужно так, как привык бить по мешку или макиваре, неважно какими костяшками.
Запястье: я не знаю как надо коряво бить, чтобы его повредить.


deniskamchatka 10-01-2010 13:14

Я вот заметил ещё одну интересную особенность. У многих сторонников псевдо единоборств, типа киокушина, в профайле написано, что они владеют многими короткоствольными средствами обороны (резинострелами/травматиками/газовыми пистолетами). Видимо всё таки они не очень уверенны в силе своего удара "пустой рукой"..:-) Ну вот без обид парни, признайтесь сами себе - НИ У КОГО ИЗ ВАС не хватит навыков выстоять хотя бы пару минут против обычного боксёра. Кто хочет узнать какая техника реальна - просто пойдёт и проверит в ближайшую секцию бокса или борьбы. Кто хочет себя обманывать - будет придумывать разные отговорки. НИ РАЗУ В ЖИЗНИ так и не применив "смертоносную технику" (типа, настоящему мастеру битва не нужна... :-)))) За сим предлагаю прекратить сей злостный ОФФ...
yarik 10-01-2010 15:20

quote:
http://www.youtube.com/watch?v=g0gZ1QAtt20&feature=related а это для тонуса

для какого тонуса?то,что они специальные доски ломают друг о друга, ничего не говорит. по башке что-то не бьют. а нормальную доску что-то никто еще не ломал. показывают херню какую-то.

quote:
А вот каратист из киокушина может спокойно бить пустой рукой

да куда там. вы,значит, киокушиновец.кроме мешка и макивары хоть били по чему-нибудь другому?
CKM 10-01-2010 16:37

quote:
Originally posted by yarik:

да куда там. вы,значит, киокушиновец. кроме мешка и макивары хоть били по чему-нибудь другому?

занимался боксом, муай-тайем, киокушином

вы кстати зря так презрительно к киокушину относитесь, ибо там лоу-кик и прямые удары руками хорошо поставлены

по моему мнению на улице не место пустому кулаку, слишком велика вероятность травмы

yarik 10-01-2010 17:05

quote:
по моему мнению на улице не место пустому кулаку, слишком велика вероятность травмы

да почему не место?просто голый кулак-не кастет и нужно бить очень точно в нужное место. а от травм, конечно,никто не застрахован-всегда есть вероятность попасть как-то не так и не туда, куда метил. без кулаков, когда у вас ничего нет, что можно в руки взять, сложновато кого-то "сделать".

quote:
ибо там лоу-кик и прямые удары руками хорошо поставлены

не понимаю, зачем его, лоукик,ставить. любой,кто играл или играет в футбол, пнет ентот лоукик. а прямые удары, на мой взгляд, самые правильные в старом боксе. то,что называется прямым ударом сейчас-не прямой удар.
deniskamchatka 10-01-2010 20:20

Ещё разнапомню, что сам Мацутасу Ояма, создатель кёкушина, посмотрев современные состязания сказал: "Это не карате!"
Есть отличный фильм про то, как он создавал свой стиль -"Обречённый на одиночество". Человек жизнь положил на создание настоящего карате-РЕАЛЬНОГО. В возрасте 70 лет он отрубал рога быкам. А его искуство современные тренера превратили в "балет". Думаю так, если нет реальных поединков в полный контакт - нет умения драться. В боксе эта проблема решена применением перчаток. В боксе люди бьют в полную силу и защищаются. Вот и умение появляется, желающие могут проверить... :-) Критерий любой теории - ПРАКТИКА.
Ярыч 10-01-2010 21:25

quote:
Originally posted by deniskamchatka:

В возрасте 70 лет он отрубал рога быкам.


Ну в этом возрасте он рога быкам не отрубал, а много раньше. Вы не в теме ваабще. Славо богу, что вы ушли в бокс я рад за вас, на том и порешим.
deniskamchatka голова нужна чтобы думать, а не принимать удары"и в неё есть" удачи

Keltec 10-01-2010 21:49

quote:
Originally posted by Ярыч:

Вы не в теме ваабще. Славо богу, что вы ушли в бокс я рад за вас, на том и порешим.
deniskamchatka голова нужна чтобы думать, а не принимать удары"и в неё есть" удачи


Мне для этого вывода потребовалось гораздо меньше времени. Но результат одинаковый.
deniskamchatka 10-01-2010 22:05

Ещё Жан Жак Руссо отмечал, что "...оскорбление - довод неправых".
Я уже писал, что когда собеседник не имеет аргументов - он переключается на оскорбления.
Вы НИ ОДИН мой аргумент логично не опровергли - только оскорбляете... :-) По интернету это, конечно, легко и безопасно.
Keltec 10-01-2010 22:30

Вы просто трепло. Причем, глупое и лживое.
Вот это ваша фраза?
quote:
Originally posted by deniskamchatka:
...валил и я, и ребята, которые со мной занимались, ВСЕХ каратек, айкидок и т.д.

Итак, повторяю - вы лживый дурак. Или просто пьяны, а потому думать не в состоянии. Я - каратист с большим стажем. Вы написали, что били ВСЕХ (это вы подчеркнули) каратек. Вы глупый лжец. Или в боксе остатки мозгов вышибли? Вы можете доказать, что били меня? Или вы, болезный, били ВСЕХ, кроме меня? Почему такая исключительность?
Проспитесь, протрезвейте. Поумнеть вам всё равно не дано.

deniskamchatka 10-01-2010 22:59

Вы цепляетесь к словам. ВСЕХ - это тех, с которыми довелось спаринговаться мне и ребятам, тренировавшимися со мной. Это логически ясно.
Вы игнорируете все мои доводы и аргументы. Вообще считаю, что дискутировать с человеком который на логичные аргументы отвечает оскорблениями - бесмысленно и бесполезно.
Keltec 10-01-2010 23:13

Так вы бы и сказали, что те два убогих инвалида, которые назвали себя каратистами, получили от вас по хлебалу. И на этом основании вы, по слабости умственной, сделали вывод обо всех каратистах.
Ник123 10-01-2010 23:23


quote:
Вообще считаю, что дискутировать с человеком который на логичные аргументы отвечает оскорблениями - бесмысленно и бесполезно.

....это точно, а вобще вы обчём .......здесь на форуме можно написать такой "трактат"только успевай вникать ...
..у каждого есть голова. ..ВОТ и делай выводы, всерьёз или чела "понесло".
deniskamchatka 10-01-2010 23:58

quote:
....это точно, а вобще вы обчём .......здесь на форуме можно написать такой "трактат"только успевай вникать ...
..у каждого есть голова. ..ВОТ и делай выводы, всерьёз или чела "понесло".

Согласен... :-)) Просто как-то всё равно неприятно, что люди скорее всего трусливые в жизни (а именно такие и швыряются на безопасном расстоянии оскорблениями)- хамят. В реальной-то жизни сразу бы по морде-с схлопотали.. :-)
deniskamchatka 11-01-2010 12:17

Впрочем всё скатилось в жёсткий ОФФ...
По теме: в ударе "вертикальным" кулаком, 3-мя головками пястных костей есть ещё одно преимущество, при ударе голым кулаком. Более точное попадание в челюсть. Ибо "гребень" костяшек перпендикулярен кости нижней челюсти. При горизонтальном положении есть опасность травмировать пальцы на кулаке немного промахнувшись. А в вертикальныом положении кулака - головки гребня кулака образуют как бы "кастет", линия которго (даже при незначительном отклонении кулака) всё равно пересекает линию кости нижней челюсти. Обеспечивая при ударе контакт именно с наиболее прочной и жёсткой частью кулака.
Ярыч 11-01-2010 12:38

quote:
Originally posted by Keltec:

Мне для этого вывода потребовалось гораздо меньше времени. Но результат одинаковый.


Я не терял надежды, до конца
Ник123 11-01-2010 12:53

quote:
По теме: в ударе "вертикальным" кулаком, 3-мя головками пястных костей есть ещё одно преимущество, при ударе голым кулаком. Более точное попадание в челюсть. Ибо

...чёй та дохрена терминов ....... аж муторно читать, а вот слово ИБО мне понравилось.
..по жизни ты бьёшь как тебя научили, а правильно или не правильно это из другой оперы.
..любимая поговорка тренеров "легче научить чем переучивать"...
..лично я когда бью я не задумоваюсь правильно или не правильно, меня так научил тренер и я ему верю.
..да и когда бьёшь думать не когда да и зачем?
Ярыч 11-01-2010 12:58

http://www.youtube.com/watch?v=BfwTKlJ14uQ&feature=related кстати в 3 части http://www.youtube.com/watch?v=NiFMm88qjqo&feature=related есть то,что сдесь обсуждается про костяшки и про удар
Ник123 11-01-2010 01:26

..да грамотно объясняет, импульсный мне ближе чем с про носом да и когда заряжаешь всем телом больше шансов "провалится".
Keltec 11-01-2010 01:52

quote:
Originally posted by deniskamchatka:

В реальной-то жизни сразу бы по морде-с схлопотали.. :-)


СОпли не забывайте вытирать. И памперсы поменяйте, болезный.
А главное - протрезвейте, если это возможно.
Ник123 11-01-2010 02:12

..злые вы однако, второй час ночи на дворе .
Keltec 11-01-2010 02:43

Так что ж тут поделаешь - некий монстр ВСЕХ каратистов побил, ВСЕХ айкидоистов побил, теперь вот учить тут собрался как мизинцем ВСЕХ поубивать. А врачей всё нету. Не подъедут никак.

quote:
Originally posted by Ярыч:

http://www.youtube.com/watch?v=BfwTKlJ14uQ&feature=related кстати в 3 части http://www.youtube.com/watch?v=NiFMm88qjqo&feature=related есть то,что сдесь обсуждается про костяшки и про удар


Хороший семинар. Дышит плохо, а объясняет всё отлично. Молодец!
Кстати, а почему ФедоришЕн, а не просто по-русски ФедоришИн? Кто-нибудь знает?
ири 11-01-2010 02:53

quote:
Originally posted by CKM:

по моему мнению на улице не место пустому кулаку, слишком велика вероятность травмы

и это говорит кикушиновец. куда катится мир!
deniskamchatka 11-01-2010 10:58

Keltec, Ярыч - я прмерно представляю такую трусливо-хамовитую породу людей как вы. "Бойцы теоретики" Ни РАЗУ не дравшиеся на улице. Боящиеся постоять за себя или за другого человека, но преуспевшие в интернтном хамстве. Я проводил нокауты голым кулаком при самообороне, на этом и строю свои рассуждения в данной теме. На мой вопрос, был ли у вас такой опыт реальных драк? - вы не ответили. Вернее ответили потоком трусливых оскорблений, что подтверждает вашу некомпетентность. К сожалению помимо людей которым понравилась статья Джека Демси, и с которыми интересно было бы её обсудить, здесь присутствуют и такие вот трусливые хамы.
Далее "метать бисер перед свинями" я не вижу смысла.
Ник123 11-01-2010 13:34


quote:
deniskamchatka

...что то влёгкую ты повёлся ..... жирный минус.
yarik 11-01-2010 17:40

приводят в пример Федоришена, как последнюю инстанцию. его мнение что, истина априори?про положение рук чепуху несет-мол, мол,высокое положение рук от бокса английского и французского пошло. когда боксеры встречались с каратистами в начале 20 века, у них положение рук было так же у пояса или груди. в дальнейшем, может и переняли, когда стали исповедовать ту же тактику, что и боксеры-сшибка, подобно сцепившимся псам, что и требовало высоко поднятых рук. утверждает,что длинным стойкам в бою не место, хотя есть такой удар, как прямой передней рукой с выпадом-вот вам длинная стойка, которую и показывает Федоришен, но называет ее все лишь упражнением для ног. так что Федоришен-не аксиома, самим надо думать, а не в рот заглядывать.
Ярыч 11-01-2010 18:02

quote:
Originally posted by yarik:

приводят в пример Федоришена, как последнюю инстанцию


Из чего это следует. yarik вы по моему тоже не в адеквате.
yarik 11-01-2010 18:14

quote:
Из чего это следует. yarik вы по моему тоже не в адеквате.

а вот с грамотностью вы не дружите. для вас Федоришен-истина, а для меня нет и я объяснил "почему".кстати, ни один каратист еще внятно не объяснил, зачем нужны ката и зачем держать кулаки у пояса при отработки ударов, чего они не делают в боях и спарингах. а вы только оскорбляете и не приводите ни одного довода. если вы такой адекватный-объясните.
Ярыч 11-01-2010 18:16

quote:
Originally posted by Ник123:

...что то влёгкую ты повёлся ..... жирный минус.


Да ладно, мне фиолетово кто, что обомне думает. Кто меня знает тот и знает какой я человек, мне этого достаточно
Keltec 11-01-2010 18:24

quote:
Originally posted by deniskamchatka:
Keltec, Ярыч - я прмерно представляю такую трусливо-хамовитую породу людей как вы. "Бойцы теоретики" Ни РАЗУ не дравшиеся на улице. Боящиеся постоять за себя или за другого человека, но преуспевшие в интернтном хамстве. Я проводил нокауты голым кулаком при самообороне, на этом и строю свои рассуждения в данной теме. На мой вопрос, был ли у вас такой опыт реальных драк? - вы не ответили. Вернее ответили потоком трусливых оскорблений, что подтверждает вашу некомпетентность. К сожалению помимо людей которым понравилась статья Джека Демси, и с которыми интересно было бы её обсудить, здесь присутствуют и такие вот трусливые хамы.
Далее "метать бисер перед свинями" я не вижу смысла.

Да, про то как вы ВСЕХ каратистов охреначили это я уже читал. Думал, протрезвеете, ан нет. Правильно на Руси говорят - пьяный проспится. Дурак - никогда.

Бичо 11-01-2010 18:26

2deniskamchatka

Спрошу повторно - ГДЕ, КОГДА и КТО видел каратиста, таэквондиста или айкидоку победивщего боксёра, либо борца? АУ!... Покажите видео, фото или статью?...Или прмер привидите?...:-)

Знаю историю, как боксер был каратистом бит. История из жизни, но доказательства ее - только мои слова, увы, не документировали..) поэтому от красочного изложения подробностей воздержусь (хотя замечу, что боксер был бит каратистом на руках. Квалификация у обоих весьма приличная).
А еще я такое (как боксеров били) наблюдал в К-1 на примере таких неслабых боксеров, как Р. Мерсер, Ф. Бота, и, смех-смехом, Эрик Эш более известный как "Баттербин". Ссылки специально искать не буду, на ютюбе найти без проблем. )
Ничего этим не хочу сказать, кроме того, что все бывает-))) И от категоричных высказываний все таки стоит воздерживаться.

По теме удара тремя костями... ваще не понял ничего, я кроме как огрехом в технике это назвать не могу. Само собой, КО-кнуть можно и ладошкой, но никаких преимуществ перед двумя кентусами не вижу.


Keltec 11-01-2010 18:37

Коллеги! Я понимаю - привычка страшная сила. Но всё-таки эти суставы называются КЕН-ТО (кенто), то бишь "голова кулака". Кентосы, кентусы - это как нунчаки (правильно, естественно, нунчаку). Тут же вроде большинство худо-бедно, но имеет какое-то отношение к боевым искусствам.
Ярыч 11-01-2010 19:06

quote:
Originally posted by yarik:

для вас Федоришен-истина


Интересный опытный человек, почемубы и не послушать(авторитетов для меня нет, но людей я уважаю)
quote:
Originally posted by yarik:

зачем держать кулаки у пояса при отработки ударов


Федоришен кстати это обьясняет, далее,не всегда от пояса(очень здорово бить без замаха от пояса, аппанент весело и задорно на жопу садиться пах, печень,солнышко, и даже челюсть, как в макивару, мне лично не страшно человеку даже в лоб попасть )
quote:
Originally posted by yarik:

чего они не делают в боях и спарингах


На соревнованиях правила, а вот на счёт остального сам не знаю, мне тоже никто не обьяснял
quote:
Originally posted by yarik:

зачем нужны ката


Ну это обьяснить трудно, так как вы их никогда не делали. Но постараюсь. Тут надо разделить, ката окинавские Годзю-рю и Уэти-рю+ещё несколько школ название которых вам ничего не скажут где число ката от 3 до 8 максимум и ката школ современных Сётокан, Сито-рю,Косики, Кёкусин где количество комплексов от 12 до 52! и т.д используемых на соревнованиях и изучаемые для них же.В первом случае техника рабочая иприминимая в чистом виде, про второй думаю говорить не надо. Есть ещё дыхательные ката конкретно Санчин Тенсе+ещё1-2ката, оздоровительный аспект очень высок. Чёта длинно получилась, будут вопросы интересуйтесь
CKM 11-01-2010 19:18

Когда Демпси писал свою книгу, не было баллончиков и Удара.
Скорее всего Демпси использовал кастет или тонкие перчатки, он же профессионал, его здоровье стоило дорого.
А про три косточки без перчатки это художественная идея, для неискушённых читателей, должна же быть изюминка и повод для дискуссий.
Ярыч 11-01-2010 19:57

quote:
Originally posted by CKM:

CKM


+1000
Ярыч 11-01-2010 21:02

yarik чего молчим, не переварили
yarik 11-01-2010 21:14

quote:
По теме удара тремя костями... ваще не понял ничего, я кроме как огрехом в технике это назвать не могу

ну,это ваше мнение. японцы придумали бить псевдопрямой удар первыми двумя костяшками и для меня это тоже чушь. такой удар трудно нанести в полную силу выше своего плеча и вообще, положение кулака при прямом ударе зависит от расположения цели и локтя.
quote:
Скорее всего Демпси использовал кастет или тонкие перчатки, он же профессионал, его здоровье стоило дорого.
А про три косточки без перчатки это художественная идея, для неискушённых читателей, должна же быть изюминка и повод для дискуссий.

скорее всего вы ничего не знаете, потому и делаете нелепые предположения.
Ярыч 11-01-2010 21:28

quote:
Originally posted by yarik:

японцы придумали бить псевдопрямой удар первыми двумя костяшками и для меня это тоже чушь


yarik вертикальным кулаком вблизи ударьте мезинцем, поглядим что будет
Бичо 11-01-2010 21:28

quote:
Originally posted by yarik:

ну,это ваше мнение

ага, я его за истину даже и не пытаюсь выдать.

quote:
Originally posted by yarik:

такой удар трудно нанести в полную силу выше своего плеча

Почему же? В челюсть отлично. По лапам тоже. В мешок не очень удобно, да, если он висит ровно. Если повесить под небольшим углом, то нормально вполне. В карате помимо цки есть еще удары, которые очень хорошо бьются двумя кентусами... уракены например.

Ярыч 11-01-2010 21:33

quote:
Originally posted by Бичо:

уракены например


Да,сочный удар, скрытный не заметный, нокаут без проблем
Бичо 11-01-2010 21:48

quote:
Originally posted by Ярыч:

Да,сочный удар, скрытный не заметный, нокаут без проблем

ага. многие напрасно его считают легким шлепком) не все, видимо, доходят, до вложения корпуса при нем.

CKM 11-01-2010 21:52

quote:
Originally posted by yarik:

скорее всего вы ничего не знаете, потому и делаете нелепые предположения.

вы какой-то хиленький тролль, даже не толстый
бакланите тоже плохо

о вашей же компетентности говорят ваши безграмотные напыщенные комметарии, наблюдаю за вами с интересом

Screck 11-01-2010 22:12

А ещё уракен бьётся на вдохе...
Однако уракен редкость ,что на улице, что в зале. Всёж большенство моих знакомых ценят боксёрскую технику работы руками, укрепляя и сжимая кулак "по заветам" каратэ.
Да,и вроде "нунтяку",а не "нунчаку".Хотя это наверное и не столь важно.

------
Si vis pacem para bellum

yarik 11-01-2010 22:12

quote:
о вашей же компетентности говорят ваши безграмотные напыщенные комметарии, наблюдаю за вами с интересом

конечно, куда нам с компетентными спорить. думаю,дальше спор приобретает(уже приобрел) бессмысленный характер, всеравно ведь каждый останется при своем мнении. так что-удачи всем.
Ярыч 11-01-2010 22:22

quote:
Originally posted by Бичо :

ага. многие напрасно его считают легким шлепком) не все, видимо, доходят, до вложения корпуса при нем.


Тут масса вариантов исполнения можно тупо корпусом ввернуть, можно и по другому(проще показать)Бичо аказывается я не одинок
Ярыч 11-01-2010 22:23

Кстати как начал я всё аргументировать,, реальные бохеры кудато делись, ни слуху не духу, наверно отрабатывают удар мизинцем или гипс накладывают
Ready 11-01-2010 23:44

Спрошу повторно - ГДЕ, КОГДА и КТО видел каратиста, таэквондиста или айкидоку победившего боксёра, либо борца? АУ!... Покажите видео, фото или статью?...Или пример приведите?...:-)

Да что далеко ходить, вон недавно Пудзяновски не победил а просто таки от3.14здил боксёра-профессионала. Зелёный пояс по карате и силовой экстремист)

А вообще бить можно как угодно, хоть ладонью. Главное, чтобы поверхность была наработана.
Спорить бессмысленно.

Ярыч 11-01-2010 23:55

Да уж Пудзяновский рулит, я был удивлён его дебютом а потом порадовался. А вот Виткевич это просто пазорище
Бичо 12-01-2010 12:56

quote:
Originally posted by Ярыч:

Тут масса вариантов исполнения можно тупо корпусом ввернуть, можно и по другому(проще показать)Бичо аказывается я не одинок

ага) проще один раз увидеть и прочувствовать, чем песать и четать. да вообще в карате много всяких интересных штук ) сравнивых по эффективности с "двойкой в тыкву")
а боксеры, кстати, что-то типа уракенчика используют, К. Бёрд вот, к примеру, по моему что-то исполнял похожее с передней руки. И еще кто-то, вспомнить не могу.

quote:
Originally posted by Ready:

А вообще бить можно как угодно, хоть ладонью. Главное, чтобы поверхность была наработана.

-) ладонью очень даже. Пощечина - гут! )

Ярыч 12-01-2010 16:01

quote:
Originally posted by Бичо:

а боксеры, кстати, что-то типа уракенчика используют


Ну это в кик боксинге сохранилось, в чистом боксе запрещено на сколько я помню. Кстати где реальные бохеры чего молчат сказать нечего, вроде им всё обьяснили..... а понял?перфо карта заклинила
буянчик 12-01-2010 19:01

Не могу сказать, что компетентен в вопросе, поэтому тапками сильно не кидайте Чуть занимаюсь боксом. Тренер дает прямые как горизонтальным кулаком, локоть вверх, чтобы достать через защиту, так и вертикальным - между рук на сайдстепе внутрь стойки, или под руку навстречу с шагом в сторону. У Градополова читал, что в перчатке удар должен приходиться на все костяшки, положение кулака в зависимости от цели и дистанции может быть любым. Бьем за счет переноса веса и или корпуса, с шагом или без. Сам луплю тремя костяшками, мешок-тумба, в бинтах, локти болят, кулаки целые
Что касается каратековских и боксерских ударов, ясен пень, что частично они будут похожи, местами до идентичности.
ТС, благодарю, пробовал, вкусно
Бичо 12-01-2010 19:27

quote:
Originally posted by буянчик:

локти болят,

значит, что-то не то. Вообще-то этого не должно быть, если бить правильно.
Ждем-с артрозик, или эпикондилит...))

буянчик 12-01-2010 20:00

После вчерашнего психа, тумбу долбил, локоть чуть болит. Скорее всего, суставы перестраиваются на новые нагрузки, но не сразу. А ждать не всегда терпение есть Кста, локоть, судя по всему, не выносил на вектор удара, вот и получил
Дык, я знаю, что будут последствия. Одно время спал под кеторолом с поднятой рукой Но за все нужно платить. Иное - нe eсть форошо.
CKM 12-01-2010 21:40

кстати раньше была мода у боксёров бить кувалдой по покрышке, укреплялись и кисти в т.ч.?
ири 12-01-2010 23:01

quote:
Originally posted by Ярыч:

в чистом боксе запрещено на сколько я помню

нифига!

буянчик 13-01-2010 12:05

СКМ, такая мода была и у борцов, и осталась
Ярыч 13-01-2010 20:08

quote:
Originally posted by ири:

нифига!


Значит попутал чтото с чемто, был не прав
Ярыч 13-01-2010 20:10

quote:
Originally posted by буянчик:

Одно время спал под кеторолом с поднятой рукой Но за все нужно платить. Иное - нe eсть форошо.



1 не правильная техника ударов 2 неправильно работаете по снарядам 3 сначало заличите а потом продолжайте, боль это плохо, поверьте мне пересиливать себя смысла нет
Джек13 13-01-2010 20:42

Хм. интересный тут спор в стиле "стрижено-брито" А вот каратист 20 лет занимается . а боксер 19 - кто кого ? Смешно.. Из своего очень скромного опыта по молодости могу сказать. что бохер, занимающийся тогда ( закат социализма) год-два в секции ,в уличной потасовке , как правило легко делал каратиста, занимавшегося год-два в тех (подпольных еще ) секциях. Может, с годами тренировок и сходит на нет разница. но, ИМХО. по соотношению- время , потраченное на тренировки\эффективность в абсолютном большинстве уличных потасовок- боксу равных нет.. ну, правда. и по вреду для здоровья он тоже здорово превосходит большинство прочих БИ...
Ярыч 13-01-2010 21:04

quote:
Originally posted by Джек13:

ИМХО. по соотношению- время , потраченное на тренировки\эффективность в абсолютном большинстве уличных потасовок- боксу равных нет..


Соглашусь НО только потому, что множество тренеров КАРАТЭ не проф пригодны вот и результат
буянчик 13-01-2010 22:57

Ярыч, Бичо, благодарю за проявленное внимание. Дело в том, что проблемы с локтями, плечом, запястьем у меня появлялись в результате самодеятельности. Локоть выбил, когда психанул и пробил в тумбу несколько раз, как только мог. При этом кулак ставил на три костяшки, кисть целая Плечо ушатал, взяв максимальный темп без разминки на отжиманиях на максимум повторений. Запястья болели, когда не умел ставить кулак и бил по мешку без бинтов. Так что причина недомоганий - башка пользователя буянчик
буянчик 13-01-2010 23:22

Если по существу спора, то тренирует у нас в городе один кикушин. Через месяц-два очень жестких тренировок его воспитанники вполне лупят лоу, неподготовленные на жопу садятся. Сам тренер лоукиком ломает биту или обе ножки вместе желающим. Желающие были В планах после постановки более приличной техники пойти ставить ноги у него, если возьмет. Определяет уровень бойца, а не стиль или время занятий. У нас парень после полугода занятий на спаррингах с другой секцией нокаутировал мужика, занимающегося третий год. Было бы интересно подраться с каратистом, только не с начинающим.
ири 14-01-2010 01:23

quote:
Originally posted by Джек13:
А вот каратист 20 лет занимается . а боксер 19 - кто кого ?

а вот пользователь sushko 19 лет занимался каратэ, а потом перешел в бокс
Джек13 14-01-2010 10:16

quote:
Определяет уровень бойца, а не стиль или время занятий

Само собой. я потому и написал " как правило". Сам видел . как уличный драчун , некогда ни чем не занимавшийся. в легкую уработал КМСа по дзю-до..но там самородок, конечно, был. кулаки как кувалды и скорость бешеная.
Ярыч 14-01-2010 13:59

quote:
Originally posted by Джек13:

Сам видел . как уличный драчун , некогда ни чем не занимавшийся.


Да реально наблюдал такое не раз
quote:
Originally posted by ири:

а вот пользователь sushko 19 лет занимался каратэ, а потом перешел в бокс


Зато Т.Касьянов после бокса ушёл в каратэ в возрасте 35 лет, а был МС если не ошибаюсь. Всяко случается
Ник123 14-01-2010 14:03

quote:
Сам видел . как уличный драчун

...улица, серьёзная "школа"
...но этот случай не показатель.
..у нас в "учебке" качок был, постояно в свободное время на турнуке висел, а как приходило время ".езды" получать сразу плохел .
..так что тепличный спортзал не показатель ....полюбому нужен ещё и "стержень".
Ярыч 14-01-2010 14:53

quote:
Originally posted by Ник123:

..так что тепличный спортзал не показатель ....полюбому нужен ещё и "стержень".


Ну это аксиома rutube.ru вот тут говорится об этом(главное то,что говорит журналист за кадром не слушать )
Ник123 14-01-2010 15:05

quote:
вот тут

..опять, можно поспорить.
..одно дело "маргиналы"
..другое дело "заказ",типа "мозги" вправить.
Ярыч 14-01-2010 15:10

rutube.ru
Ярыч 14-01-2010 15:57

http://forum.conten.ru/index.php?showtopic=7244 про БОКС
Psixo 19-01-2010 22:34

quote:
Ну это в кик боксинге сохранилось, в чистом боксе запрещено на сколько я помню. Кстати где реальные бохеры чего молчат сказать нечего, вроде им всё обьяснили..... а понял?перфо карта заклинила

Куча ссылок на разношерстные материалы по тамишевари? Это объяснение? Сразу вспомнил воспоминания некоего Хорева который в своей книге приводил примеры неудачного тамишевари: со старым кирпичем сделанным на совесть (повредил руку), с березовой палкой которую так и не смог сломать из-за свойств древесины.
И я так и не слышал случаев о том чтобы кулаком разбивали лоб, а наоборот - запросто

При ударе вертикальным кулаком бить тремя костяшками наиболее логично, Демпси неплохо описал почему. В Мск есть школа бокса которая это практикует (ударя тремя костями, правда не вертикальным кулаком), собственно с её форума и была взята данная статья.

http://street-boxing.ru/


П.С.: дальше продолжать не буду перфокарты жалко тратить.

yarik 20-01-2010 12:11

quote:
Сразу вспомнил воспоминания некоего Хорева который в своей книге приводил примеры неудачного тамишевари: со старым кирпичем сделанным на совесть (повредил руку), с березовой палкой которую так и не смог сломать из-за свойств древесины.

это точно-нормальный кирпич хрен сломаешь, так же,как и обычную доску-ломают сплошь специальные доски-сухие и квадратные(сколько там-30х30 или 40х40?).а нормальный обрезок доски хрен еще кто сломал. пусть каратист возьмет обрезок доски из листвянки(да хоть и не из листвянки)длиной 40см,шириной 10см и толщиной 50мм и попробует сломать(тем более хрен, если кто-то ее держать будет)-ни один не сломает, ни рукой, ни ногой, ни Бадюк, ни Федоришен. кругом показуха.
Ник123 20-01-2010 10:58

quote:
ни один не сломает, ни рукой, ни ногой, ни Бадюк, ни Федоришен. кругом показуха.

..всё равно,"набивка" даёт преемущество особено тела здесь и не поспоришь.
..а разбивание предметов как я понимаю помимо "физики" и "техники" включается и "подсознание" то же не хило.

Джек13 20-01-2010 11:02

30 мм, вроде не подготовленную, при мне ломали- правда, подлиннее, конечно... насчет 50мм, тем боле листвяка- тоже сильно сомневаюсь.. во многом показуха- согласен.. откуда вообще взялось то количество трнеров по каратэ, что сейчас преподают? А ведь чуть не в каждой деревне секция... Тренеров по боксу хоть институты физкультуры выпускали, а где сэнсэи-то обучались? Все поголовно на Окинаве или хотя бы в Шаолине?
Ярыч 21-01-2010 15:00

quote:
Originally posted by yarik:

это точно-нормальный кирпич хрен сломаешь, так же,как и обычную доску-ломают сплошь специальные доски-сухие и квадратные(сколько там-30х30 или 40х40?).а нормальный обрезок доски хрен еще кто сломал. пусть каратист возьмет обрезок доски из листвянки(да хоть и не из листвянки)длиной 40см,шириной 10см и толщиной 50мм и попробует сломать(тем более хрен, если кто-то ее держать будет)-ни один не сломает, ни рукой, ни ногой, ни Бадюк, ни Федоришен. кругом показуха.


Вы это ребятам из Дзёсинмон скажите
quote:
Originally posted by Ник123:

..всё равно,"набивка" даёт преемущество особено тела здесь и не поспоришь... а разбивание предметов как я понимаю помимо "физики" и "техники" включается и "подсознание" то же не хило.


+1000 Тамешивари это тест, тест на физику а в основном на психику. Это определённый уровень мастерства. Из всех мною приведённых выше ссылок, люди увидели и услышали ТОЛЬКО ТАМЕШИВАРИ БОЛЕЕ НИЧЕГО, СООТВЕТСТВЕННО ЧТОТО ЕЩЁ ГОВОРИТЬ, ЛИЧНО МНЕ СМЫСЛА НЕТ
quote:
Originally posted by Джек13:

Тренеров по боксу хоть институты физкультуры выпускали


Ну это конечноже плюс и знак качества учитывая нашу систему образования сколько бездарей боксёров?уж не меньше чем каратистов, зато диплом ВУЗ есть и корочка тренера .Кстати в РГУФК пришлось поприсутствовать на треньке по РБ такой порнухи как там я не встречал нигде. А вот в МИИТ классная секция бокса, и в результате всё решает личность и талант тренера а не то место где он учился или не учился
quote:
Originally posted by Джек13:

а где сэнсэи-то обучались?


Ну Кёкушин в томже РГУФК преподают, есть факультет прикладных и экстремальных видов спорта, есть факультет контактных единоборст(или как то ещё называется)+курсы для тренеров каратэ и тп.А для господ БОХЕРОВ КОТОРЫЕ СО МНОЙ СПОРЯТ всётаки добавлю, будьте внимательны слушайте, смотрите и анализируйте а не тупо противопоставляйте себя другим, тем более если темой не владеете, даже на любительском уровне
yarik 21-01-2010 15:18

и ваши Дзесинмоновцы не сломают. они такие же люди. вся показуха однотипная и никто еще не показывал, как ломает доску приведенных мною параметров, и никто еще не показывал, как об него ломают, допустим,черенок от лопаты. кругом сказки и показуха.
Ярыч 21-01-2010 19:14

yarik вы ваабще понимаете о ком я говорю и почему я так говорю?если да то обоснуйте, если нет зачем говорить о возможностях людей которых вы не то что не видели нои видимо даже не знаете кто это .Про бокс я знаю, потому и говорю, а вы сутью вопроса не владеете и даёте оценки
yarik 21-01-2010 21:01

quote:
yarik вы ваабще понимаете о ком я говорю и почему я так говорю?если да то обоснуйте, если нет зачем говорить о возможностях людей которых вы не то что не видели нои видимо даже не знаете кто это

да,не знаю, кто это. ну и что?что вам обосновать?что доску хер сломаешь?ну попробуйте, сломайте.обрезок доски, который не факт, что кувалдой сломаешь, не сломать рукой и ногой, тем более, когда ее кто-то держит. и никто не демонстрировал, как об него ломают черенки от лопат-чего вам еще обосновывать?пусть ваши дзесинмоновцы обосновывают-снимут и покажут людям. повторюсь,вся показуха ОДНОТИПНАЯ и доски ломают специальные-квадратные 30х30 или 40х40.
Бичо 22-01-2010 12:34

quote:
Originally posted by Psixo:

При ударе вертикальным кулаком бить тремя костяшками наиболее логично, Демпси неплохо описал почему. В Мск есть школа бокса которая это практикует (ударя тремя костями, правда не вертикальным кулаком), собственно с её форума и была взята данная статья.

http://street-boxing.ru/


П.С.: дальше продолжать не буду перфокарты жалко тратить.


http://www.youtube.com/watch?v=Oip_9bP_Ndo

это вот эта школа бокса? )
Почувствуйте разницу, што называется)))

Ник123 22-01-2010 21:23

quote:
это вот эта школа бокса?

...нормальный тренеровка, встретились два товарища ....потёрли и пошли домой.
..а причём здесь фбокс, наблюдатели в "пиджаках".
Ярыч 23-01-2010 15:41

yarik вы дурак. А Николай ВДВ это ваапще не БОКС в чистом виде, а система РБ на его основе иНиколай человек думающий и ищющий, за что заслуживает уважения
yarik 23-01-2010 15:59

Ярыч, я вас не оскорблял, да и вообще, не люблю это дело в инете. если вам нечем аргументировать, то,конечно, проще оскорбить. в качестве доводов вы приводите фразы типа "да вы ваапще понимаете, о ком я говорю?".а про Николая ВДВ я ничего не говорил.
Ярыч 23-01-2010 16:41

quote:
Originally posted by yarik:

Ярыч, я вас не оскорблял


Я не оскорблял а констатировал факт, не вызывающий сомнений. А про Николая, сказал своё мнение.
quote:
Originally posted by yarik:

фразы типа "да вы ваапще понимаете, о ком я говорю?"


Вы не владеете темой и лично вам видимо пофигу как бить 3 или 4 костяшками, вы поверхностный человек, который высказывает мнение о том в чём ничего не понимает и ничего не знает, поверьте вам и в боксе особых достижений не светит, если не начнёте вокруг себя смотреть
yarik 23-01-2010 21:42

quote:
вы поверхностный человек

наверное, вы-очень глубокий.
quote:
поверьте вам и в боксе особых достижений не светит,

а мне и не нужны достижения. поверить вам?а кто вы такой, чтобы судить?
quote:
лично вам видимо пофигу как бить 3 или 4 костяшками

нет, не пофигу и свое мнение высказывал.
quote:
Я не оскорблял а констатировал факт, не вызывающий сомнений

в смысле, сомнений у вас?это ваше субъективное мнение.
quote:
вы поверхностный человек, который высказывает мнение о том в чём ничего не понимает и ничего не знает

а что знаете вы и что понимаете?многое?поздравляю. вы что, считаете людей дураками, ничего не понимающими, только потому, что люди бьют 3-я костяшками ,а не 2-я?или подвергают сомнению способность сломать ударом обрезок обычной доски?
Ник123 23-01-2010 21:50

yarik ,вот тебя ... ... ...попёрло.
yarik 24-01-2010 12:17

quote:
yarik ,вот тебя ... ... ...попёрло.

да бывает. просто,хочется нормально общаться, а не заниматься пиписькомерством и переходить на личности. считаешь,что прав-докажи, приведи доводы. я не кричу, что бокс-лучше всего, а карате-хрень или наоборот. везде есть моменты, которые будут вызывать споры, но это не значит, что спор надо превращать в балаган, только и всего. у меня, например,есть сомнения насчет боев Оямы с быками, что он им рога обламывал и убивал. может,рога им подпилили, а их самих опоили, но съемок этих боев нет. где они?на ютубе есть что-то непонятное, какая-то возня, еле видимая сколько-то секунд, и все. поклонники Оямы и кекусинкай-карате по поводу этого небось сразу завозмущаются-мол, как это так, подверг сомнению самого Ояму!а мне пофиг на него-может, он и крут, а может-и не очень, все может быть.
Ярыч 24-01-2010 14:04

quote:
Originally posted by yarik:

какая-то возня


В спец выпуске журнала"Додзё" за 2001г.посвящённому Кёкусинкай каратэ, данная проблема рассматривалась. Ояма реально пиарил каратэ и свою школу в часности. Быки не были теми боевыми быками которые выступают на карриде. Его ученики во многом превзошли своего учителя, при жизни причём.Но если даже быков опаивали чем либо и даже рога подпиливали, хочу спросить, сможет ли человек даже при этих условия легко справиться с этим животным, я видел и годовалого теленка и двух летнего бычка, зная о подвигах Оямы и глядя на эту скотину я подумал, что даже годовалый телёнок обладает не дюженной силой которая превышает силу человека и завалить его крайне не легко
quote:
Originally posted by yarik:

а мне пофиг на него-может, он и крут, а может-и не очень, все может быть


Во это крута, человек который ничего не сделал в жизни кроме писанины в интернете, обкладывает фигами мастера который реформировал каратэ, создал организацию, воспитал учеников, о том, что надо к людям иметь уважения говорить не буду, вам видимо это фиолетово или как там говориться у вас .Молодец так держать http://www.youtube.com/watch?v=Lyo4itn-y8w вот ролик, да рекламный на все 100% но ты попробуй сделай По теме, моё мнение удар 3 костями с участием мезинца неминуемо приведёт к травме руки, мезинец самое слабое звено(не сам сустав) а именно мезинец, существует реальная возможность промахнуться и ударить пальцем и всё,приплыли. Тут ктото говорил о том, что в этом варианте техники Демпси мог использовать кастет +100 кастет очень долгое время не считался холодным оружием, и носить его с собой не считалось чемто зазорным или криминальным, даже на оборот. Моё имхо, бохерам нужно по чаще работать по мешку и лапам без перчаток и бинтов очень полезно(я знаю таких ребят и их не мало)
yarik 24-01-2010 15:22

quote:
По теме, моё мнение удар 3 костями с участием мезинца неминуемо приведёт к травме руки, мезинец самое слабое звено(не сам сустав) а именно мезинец, существует реальная возможность промахнуться и ударить пальцем и всё,приплыли. Тут ктото говорил о том, что в этом варианте техники Демпси мог использовать кастет +100 кастет очень долгое время не считался холодным оружием, и носить его с собой не считалось чемто зазорным или криминальным, даже на оборот. Моё имхо, бохерам нужно по чаще работать по мешку и лапам без перчаток и бинтов очень полезно(я знаю таких ребят и их не мало)

хорошо что по теме. ну можно же без эмоций, правда?хотя,не спорю, бывает трудно сдержаться. вы,как каратист, считаете,что удар 3-я костями травмоопасней и для вас он неправильный(во-от,тема пошла)-мол, мизинцем можно ударить-понятно, но ведь полностью от травм никто не застрахован, согласны?при ударе(имеем в виду прямой, верно?)2-я костями ведь тоже есть возможность точно не ударить и попасть только одной костяшкой-указательной и средней и,поверьте, сильный удар одна костяшка не выдержит. плюс,приходится изгибать кисть, есть вероятность вывихнуть кисть).скажите, Ярыч,а вы пробовали бить тремя костяшками прямые(хотя я уже писал, что удар бьется средним и безымянным, на мизинец практически ничего не идет)?и,скажите, интересно(правда интересно),а какими костяшками вы бьете апперкоты и короткие боковые?не получится их ударить нормально костяшками указательного и среднего.
quote:
Во это крута, человек который ничего не сделал в жизни кроме писанины в интернете, обкладывает фигами мастера который реформировал каратэ, создал организацию, воспитал учеников, о том, что надо к людям иметь уважения говорить не буду, вам видимо это фиолетово или как там говориться у вас

не всем же дано что-то создать, но это не значит не иметь мнения. фигами я конечно Ояму не обкладываю-он просто лично мне пофиг(прошу, не возмущайтесь, вам наверное, тоже начхать на какого-нибудь Корбетта или Саливана и того же Демпси).то что он молодец, реформировал карате-вам лучше знать, спорить не буду. а быков я тоже видел и думаю, против разъяренного быка и Ояма бы спасовал.
quote:
Моё имхо, бохерам нужно по чаще работать по мешку и лапам без перчаток и бинтов очень полезно

полностью согласен.
Ярыч 24-01-2010 19:02

quote:
Originally posted by yarik:

yarik


Прямой(в моём случае)влетает как горизонтальным так и вертикальным кулаком 3 костями, хотя конечно акцент идёт на 2кентоса. По поводу травм, набивка рулит, писать долго много нюансов но защёт этого травм и удаётся избежать, как только смогу показать приглашу тогда поймёте в чём фишка. Апперкоты немного не так бьются как в боксе техника слегка другая и более близкая дистанция, боковые это другая песьня ваапще проще показать. Сравнивать не очень корректно технику бокса и каратэ, если каратист прыгает челнок и боксирует то это чел в пежаме а не каратэка
quote:
Originally posted by yarik:

тоже начхать на какого-нибудь Корбетта или Саливана и того же Демпси


Ну почему, люди в своей теме многое сделали, многое нашли осмыслили, за это им уважуха и это не относится к тому кто какую школу проповедует, небылобы их не былоб и Тайсона и братьев Кличко, Маскаева,Али и многих других. ДА ИРОККИ БАЛЬБОА ТОЖА
yarik 24-01-2010 20:37

Ярыч, спасибо за ответ. надеюсь,тема не умрет, интересно все-таки пообщаться, узнать что-то новое. я апперкоты и боковые бью по-разному, в зависимости от положения противника-например, если он наклонился вблизи, то апперкот в лицо ладонью вверх не ударишь(можно основанием ладони, но мы рассматриваем удары кулаком),но очень хорошо ударишь ладонью вниз, теми же костяшками указательного и среднего(можно и среднего и безымянного, в принципе неважно).так же и короткий боковой через руку в голову.
Ярыч 24-01-2010 21:30

Ну в основном боковой в моём случае это если ты стоиш сбоку от противника и бьёш по физиономии а не в висок. Боковой пробивается и в ближнем бое почти вплотную к противнику. И ваапще техника это не только как надо но она ещё и от анатомии человека зависит во многом. Кстати когда наехал на тебя погорячился, был не прав, но :ё мазай сам напросился упрям не в меру
Бичо 24-01-2010 22:16

quote:
Originally posted by yarik:

плюс, приходится изгибать кисть, есть вероятность вывихнуть кисть).

не совсем здесь понял, про изгибать кисть. Как изгибать? Куда изгибать? Поясните?

quote:
Originally posted by yarik:

а вы пробовали бить тремя костяшками прямые(хотя я уже писал, что удар бьется средним и безымянным, на мизинец практически ничего не идет)?и,скажите, интересно(правда интересно),а какими костяшками вы бьете апперкоты и короткие боковые?не получится их ударить нормально костяшками указательного и среднего.

Хотя вопрос адресовался Ярычу, но мне тоже захотелось поучаствовать малость. Я пробовал бить тремя костяшками. Вернее, я так и бил, прямые, цки, и довольно долгое время, и довольно успешно-) Каким то образом мне удавалось долгое время так бить, не обращая на это внимание тех, кто меня учил. Прямые у меня получались несколько "изогнутыми", траектория удара не представляла собой прямую. Когда кто то из старших товарищей на это обращал внимание, я утверждал что мне так удобее, и эффективнее, а поскольку наше карате было весьма вольное в плане технических канонов, то...ну как бы и фиг с ним, вроде бы ничего. Сейчас я знаю, почему я так бил. Причиной было "неправильное" положение кулака. Когда я этот недостаток исправил, качество ударов заметно выросло, причем по всем статьям. Когда бил тремя костями, случались, кисть травмировал, несмотря на то, что кисти укреплял дОлжным образом, как положено, отжимания на кентосах, прыжки и т.д, но что толку - если кулак неправильно ориентирован? Для себя я это вопрос решил раз и навсегда, каким местом бить.

quote:
Originally posted by yarik:

),а какими костяшками вы бьете апперкоты и короткие боковые?


апперкот я почти не бью, в карате за аналог аперкота сойдет ура-цки, не могу сказать, редко исполбзовал... Короткий тата-цки - однозначто кентосы.
Короткий боковой - маваси-цки... Кентосы чисто. По крайней мере по работе в лапы я это чувствую, а если по лицу - не могу сказать, все как-то быстро происходит, непонятно)) Думаю, тоже они, кости.
Вообще, конечное, гораздно эффективнее и продуктивнее такие вопросы обсуждать лично и очно, все считают, что умеют излагать свои мысли, но не очевидно, что оппоненты это понимают именно так.
Ярик, а вот вы двумя костяшками пробовали? Помните, как вам изначально объясняли про положение кулака, ударные поверхности? Как это было? И еще.. не могли бы показать, как при ударе вы кулак держите, кисть? Просто интересно.

Ярыч 24-01-2010 23:18

quote:
Originally posted by Бичо:

Ярик, а вот вы двумя костяшками пробовали? Помните, как вам изначально объясняли про положение кулака, ударные поверхности? Как это было? И еще.. не могли бы показать, как при ударе вы кулак держите, кисть? Просто интересно.


Бичо друг, это кому вопрос, если мне то крайние две буквы вы переврали
Бичо 24-01-2010 23:38

quote:
Originally posted by Ярыч:

Бичо друг, это кому вопрос, если мне то крайние две буквы вы переврали

Ярику, который yarik )) Не хотел вводить в заблуждение, но так было лень переключать раскладку-)
кстати, я так думаю, можно и на Ты )

ири 24-01-2010 23:59

quote:
Originally posted by Ярыч:

мастера который реформировал каратэ, создал организацию, воспитал учеников

...как и фунакоши
простите за оффтоп
yarik 25-01-2010 19:39

quote:
Кстати когда наехал на тебя погорячился, был не прав, но :ё мазай сам напросился упрям не в меру

да все понимаю, сам,бывает, сорвусь.упрям, как осел-это точно.

quote:
не совсем здесь понял, про изгибать кисть. Как изгибать? Куда изгибать? Поясните?

ну,если просто сжать кулак, то видно, что пястья указательного и среднего не лежат на линии предплечья и,чтобы ударить прямой удар, надо кулак немного изогнуть. правильно?это лишние напряжения, ненужные на мой взгляд.
quote:
Ярик, а вот вы двумя костяшками пробовали? Помните, как вам изначально объясняли про положение кулака, ударные поверхности? Как это было? И еще.. не могли бы показать, как при ударе вы кулак держите, кисть? Просто интересно.

пробовал и,опять же,на мой взгляд, это не универсальная техника. прямой удар костяшками указательного и среднего не ударишь в полную силу от плеча(по крайней мере, это опасно для кисти-мое мнение) и,вообще, не вижу смысла вращать руку при прямом ударе, т.е. бить ладонью вниз(уровень головы имеется в виду).короткий прямой удар так тоже не ударишь, тем более короткие серийные удары-встаньте к мешку, стене и проверьте. и попробуйте бить не закручивая руку, не изгибая кулаки, доворачивая их-встали вплотную к мешку, прижали локти к телу, кулаки пальцами вверх и пошли бить серии и кулаки как раз будут попадать костяшками среднего и безымянного(вот по нижнему уровню как раз и можно бить костяшками указательного и среднего, удобно).в верхний уровень костяшками указательного и среднего опасно бить(понятно, что человек не плоский, как стена, но все же),вертикальным вверх тоже опасно для мизинца, но вверх не нужно бить вертикальным кулаком-положение кулака зависит от высоты удара, положения цели, положения локтя-и если бить кулаком ладонью вверх, то мизинцем не попадете, можно даже в стену так колотить. в общем, бить я пробовал по-разному, а бил очень много по мешку в перчатках и без, по газетам на стене(что не помешало сломать руку в драке) плюс иногда драки, и понял, что в старом боксе удары кулаками разработаны лучше всего. попробую как-нибудь сфотать положение руки, кулака при ударах-сейчас нет фотика, а с телефона больно отвратного качества выходят. а писаниной да,трудно мысли изложить.
quote:
кстати, я так думаю, можно и на Ты

ко мне-пожалуста. только за.
CKM 28-01-2010 12:26


"Шерлок Холмс"
yarik 28-01-2010 15:15

хороший кадр. и вот представьте, как в таком положении ударить прямой костяшками указательного и среднего-это ж как руку надо выкрутить?
sushko 28-01-2010 17:29

Ну у страдальца в момент соприкосновения с кулаком ведь голова не назад откинута была, наверное, а, наоборот, вперед к противнику наклонена? А в этом случае удар двумя костями смотрится, наверное, органичнее
Ярыч 31-01-2010 02:25

quote:
Originally posted by ири:

...как и фунакоши


Не нормально, только вот Фунакоши забил первый гвоздь в крышку гроба каратэ, а вот Ояма вынул
Ярыч 31-01-2010 02:27

На фото каратэшный удар вертикальным кулаком, и как раз двумя костями
mademan 31-01-2010 23:25

Случайно наткнулся на похожий спор по поводу положения кулака при ударе:
http://www.budo-forums.ru/lofiversion/index.php/t12487.html

З.Ы. Офф по кадру из фильма. Там этот удар называют "прямым кроссом" (может особенности перевода, но англоязычной версии нет), причём бьётся он передней рукой, в момент нанесения удара локоть опущен. Наш же тренер называл кроссом удар задней рукой с поднятием локтя... Хотя, насколько я понял из приведённой выше ссылки Будо-форума, терминология в различных клубах может различаться...

ири 01-02-2010 23:36

кросс -- это удар через руку.
как его можно нанести с опущенным локтем?
mademan 02-02-2010 10:57

quote:
кросс -- это удар через руку.
как его можно нанести с опущенным локтем?

...и я о том же.

Keltec 05-03-2010 14:25

Что думаете про такой кулак?

Бичо 05-03-2010 16:29

оригинально, весьма. Это, наверное, чтобы наносить точечный удар костяшкой большого пальца.)
Келтек, ничего вы не понимаете.
)
Keltec 05-03-2010 16:32

Нас в детстве за такой кулачок заставляли отжиматься на этом самом большом пальце. Хватало одного раза, чтобы навсегда научиться держать кулак.
CKM 05-03-2010 17:19

quote:
Originally posted by Keltec:
[B][/B]

Хехе, фотка зачётная
В современной боксёрской перчатке именно так пальцы и лежат.
Сравните с перчатками 70-х гг (сужу по проф. боям М. Али) - там варежки, в которых можно нормально сжать кулак.

Polar13 05-03-2010 18:17

quote:
Originally posted by Keltec:
Что думаете про такой кулак?

А с чего Вы вообще решили что ЭТО кулак? Может у него что-то там зажато. Типа "чёрную метку" протягивает!

Бичо 05-03-2010 18:19

да не фига, это точечный удар "по болевой точке". )
Keltec 05-03-2010 18:19

Ну я вроде как бы заподозрил, что это именно кулак. Но Вы меня, похоже, убедили. Это действительно не кулак.
Psixo 06-03-2010 21:54

Keltec, чем Вас С.П.А.С. обидел?
Keltec 06-03-2010 22:21

Да бросьте! Я ж ПОКА даже не о "с.п.а.с."е а всего лишь о кулаке!
Mr.V 20-03-2010 01:27

Блин Взрослые вроде люди собрались ))) а как дети кто победит годзила или супермен))) по поводу 3 пальцев велика вероятность соскользнуть руке при ударе по движущемуся противнику((( сам имел перелом со смещением костяшки мизинца...
Боксер мой отец был вырублен по пьяному делу одним из наших тренеров ((( Отец весом 130-140 при мне уделывал одновременно компанию в 5-6 человек идиотов решивших пугнуть маленьких детей и поржать(я и сестра... отец стоял в сторонке они его не приметили)))
По поводу карате согласен на все 100% это уже спорт а не искусство в большинстве случаев... В угоду безопасности соревнования превратились в хз знает что(Сам был пару раз дисквалифицирован за нокауты противника... ну простите учили нас так)... Забыт смысл ката как бой с воображаемым противником и то что это часть психологической подготовки(((
Хотя есть еще люди)))Отдельное спс Савранскому Василию Павловичу)))
Ник123 22-03-2010 17:06

quote:
Что думаете про такой кулак?

.а что здесь думать; работает без перчаток (стерт палец),кулак не довернут, про большой палец уже все сказали.
...похоже с инструктором не повезло. (
Keltec 22-03-2010 20:18

quote:
Originally posted by Ник123:

...похоже с инструктором не повезло. (


Так ведь сам вроде как уже инструктор (
Людей так же учит?
Ник123 22-03-2010 21:07

quote:
Людей так же учит?

...может ПО "бразильской" системе. (
Джек13 11-04-2010 12:30

Недавно диск попался по Ф.Емельяненко.. да, блин. уникум... ладно давит болевыми, тут понятно. самбо- форева... Но он же с борьбы начинал. а сейчас у него плюха. хоть и корявая с виду, но срубает на раз.. так я о чем- там еще его тренировки показывали, отжимается он на кулаках. и как раз таки на 3 костях... с чего это он? О_о
Keltec 12-04-2010 10:49

Ну, мало ли кто на чем отжимается.
Джек13 21-04-2010 20:18

quote:
Ну, мало ли кто на чем отжимается.
Не понял... То есть вы считаете, что отжимания на кулаках никак на постановку правильного удара не влияют? Почему же все именно на кентосах отжимаются- просто ритуал О_о ?
Jinn07 21-04-2010 20:44

quote:
Что думаете про такой кулак?

Ха! Я даже не думаю, я знаю!
Таким кулаком, до армии, мы били друг-дружку когда занимались типа боксом.
Что помню - постоянно выбитый сустав большого пальца.
Это больно. Очень.
Обычно тренировка на этом и заканчивалась дня на три.
Keltec 21-04-2010 22:57

То есть, автор этой методики - просто дилетант? Или хуже того - вредитель?
Jinn07 21-04-2010 23:05

quote:
То есть, автор этой методики - просто дилетант?

Какой методики?
В чем заключается методика?
А вдруг это фото демонстрирует боковой удар суставом б. пальца по мышцам шеи?
Keltec 21-04-2010 23:20

Это вряд ли. Автор (по его словам!) крутой спецназовец, весь в орденах и медалях, ходил в рейды по Чечне, создал свою "специальную армейскую систему", обучает любого желающего драться с ножом и так далее и тому подобное.
click for enlarge 341 X 316  33,3 Kb picture
Jinn07 21-04-2010 23:32

quote:
Автор (по его словам!) крутой спецназовец

Все спецназовцы крутые.
Автор КМС по боксу, оттуда и этот кулак.
Именно так кулак формируется в боксерской варежке.
Keltec 21-04-2010 23:52

quote:
Originally posted by Jinn07:

Автор КМС по боксу, оттуда и этот кулак.


Откуда информация? Большинство тех данных, которые автор раньше давал про себя, не нашли своего подтверждения и теперь ликвидированы. Не знаю насчет КМС, но славное спецназовское прошлое с кучей орденов оказалось просто рекламной сказкой.
Jinn07 22-04-2010 12:06

quote:
Откуда информация?

Пару-тройку лет назад он об этом писал в какой то из тем.
КМС по боксу и МС по АРБ (если не путаю).
Оттуда и база.

А что еще можно ставить базой под АРБ, чтоб изучать в войсках?
Что кроме бокса может привить реально работающие навыки за год-полтора?

Keltec 22-04-2010 12:17

Какие войска???? Частная лавочка отставного военного диспетчера.
Г-н Воюшин был сотрудником в/ч 22576 - это ВС МЗЦ ЕС ОРВД (Военный Сектор Московского зонального центра единой системы организации воздушного движения). Именно оттуда и ушел в отставку. Никаких спецназов, никаких ВДВ, никаких чеченских выходов и т.п. Сказки, сказки, сказки.
Jinn07 22-04-2010 12:32

quote:
Какие войска????

Да мне это не важно.
Учит он тому, что сам умеет, и хорошо.


Keltec 22-04-2010 08:19

quote:
Originally posted by Jinn07:

Учит он тому, что сам умеет, и хорошо.


Ага. Чему-нибудь и как-нибудь. Но круто приправив сказками про супер-шшшшмертельность.
deniskaizer 22-04-2010 10:12

chto s vami Keltec?
uchit on luchshe chem mnogie...
ucheniki realno rabotayut s drugimi stiliami i udachno.........
esli gdeto on i spi...del dik PR on i v afrike PR.
Keltec 22-04-2010 10:25

Если кто-то продает товар, утверждая, что товар проверен и сертифицирован, то продавцу доверяют. Если он наклеил на товар фальшивую этикетку с поддельным сертификатом качества, значит он мошенник.
Это не пиар. Это мошенничество.
В нашем случае продается некая супер-пупер "боевая система". По словам автора, многократно проверенная им лично во время боевых выходов. Проверена кровью. Это дорогого стоит. Любой лох, желающий стать суперменом, начинает тащиться при словах "Афган", "Чечня" и т.п. А уж если автор супер-пупер "системы" еще и весь в орденах как Леонид Ильич, значит родина уж точно оценила эффективность этой "системы".
На самом деле товар не соответствует рекламе. Автор никогда не проверял его ни в каких военных операциях в Чечне по той простой причине, что в Чечне не воевал. Ордена - липа. История про спецназ - липа. Товар может быть и не липа, но реклама - явная липа.
Jinn07 22-04-2010 10:57

quote:
На самом деле товар не соответствует рекламе.

Если реклама привлекает адептов к его товару, это уже хорошо.
Потому хорошо, что товар этот сейчас очень нужен.
А предлагают его очень мало.

А как еще заманить учиться рукомашеству нашу молодежь, привыкшую добывать в этой жизни всё постредством компъютерной мышки и в комфортном кресле?
Как, кроме как пиаром?

Keltec 22-04-2010 12:18

quote:
Originally posted by Jinn07:

Если реклама привлекает адептов к его товару, это уже хорошо.
Потому хорошо, что товар этот сейчас очень нужен.
А предлагают его очень мало.


Мало? Даже здесь, совсем на непрофильном форуме предложений вагон и маленькая тележка. Причем значительная часть предложений такие же дурно пахнущие. Ну представьте себе, что Вы дадите объявление о наборе в группу, подписавшись званием Чемпиона Мира и его окрестностей, двенадцатым даном и личным учеником Дарумы. А что? Дело-то хорошее! Люди придут и оторвут свою задницу от офисного стула. Да? Всё нормально? А потом окажется, что и кулачок-то держать не умеем, а потому ученики скорее сломают свою руку, чем разобьют морду противнику. И Даруму видели только в состоянии тяжелого похмелья, и поэтому вместо правильной методики используем бред сивой кобылы. Ну и не чемпион мира, а 18 место на первенстве района, где участвовало 17 человек, но зато есть ретроградная амнезия и полное отсутствие совести. Тоже нормально?
Al Eskandar 23-04-2010 09:52

Psixo,
спасибо, очень интересный материал! с удовольствием прочитал.

AldarHoze 25-04-2010 16:19

Keltec, я так понимаю - вы теперь в каждой теме на ганзе будете Воюшина хаять? Ладно в теме про СПАС, но вот какое отношение имеет обсуждаемый тут удар тремя костями и послужной список Воюшина? ))) Чем же он вам так насолил-то... прямо "какой-то личный неприязнь испытываю, кющать не могу" .. )
AldarHoze 25-04-2010 16:26

quote:
Originally posted by Keltec:

Но круто приправив сказками про супер-шшшшмертельность.

Явная и неприкрытая ложь. Ни на одной тренировке, ни в одном методическом материале нет и намека на секретные суперприемы. Вся методбаза лежит на сайте в виде статей и роликов - смотрите, критикуйте. Регулярно проводятся встречи с другими клубами - отчеты в открытом доступе. Ну, ладно, пацанве может простительно в запале спора, но в вашем возрасте заведомая брехня говорит только о непорядочности. А частота выливания негатива в адрес Воюшина и СПАСа в целом - о личном интересе.

Джек13 26-04-2010 20:09

Ага , все к ругачке скатилось почти как всегда... а мну все ж сильно заинтересовало, а никто из продвинутых рукопашников так и не объяснил- все ж отжиматься лучче для улучшения удара на 2-х костях или трех?Или вообще без разницы? Если без разницы- зачем люди костяшки мозолят . а не на ладошках отжимаются? Ведь больнее страдает при ударе не кожа(фиг с ней) а кость. а её не накачаешь... Если на трех- почему большинство в восточных единоборствах на 2-х отжимается? Если на 2-х - почему Емельяненко на 3-х отжимается. неужели он в правильных ударах ничего не смыслит ? )))
Jinn07 26-04-2010 20:27

quote:
почему большинство в восточных единоборствах на 2-х отжимается?

Удар голой рукой - две кости.
Работа в боксерских варежках - все равно как.
ири 26-04-2010 22:48

quote:
Originally posted by Джек13:
а никто из продвинутых рукопашников так и не объяснил- все ж отжиматься лучче для улучшения удара на 2-х костях или трех?

всё элементарно. бьете двумя -- отжимайтесь на двух. бьете тремя -- отжимайтесь на трех.

quote:
Originally posted by Джек13:
Ведь больнее страдает при ударе не кожа(фиг с ней) а кость. а её не накачаешь...

упражнениями можно нарастить надкостницу.

quote:
Originally posted by Джек13:
Если на трех- почему большинство в восточных единоборствах на 2-х отжимается? Если на 2-х - почему Емельяненко на 3-х отжимается. неужели он в правильных ударах ничего не смыслит ? )))

емельяненко-то спортсмен, он в накладках бьется, а вот восточники далеко не всегда занимаются спортом. а когда занимаются, то далеко не всегда используют защиту для кистей рук.
Манагер 27-04-2010 08:11

quote:
Ведь больнее страдает при ударе не кожа(фиг с ней) а кость. а её не накачаешь...

Распространенное заблуждение. Кости вполне способны к росту. Конечно, не в той мере, как мышцы, но все же. Да и с кожей отнюдь не "фиг".
quote:
почему Емельяненко на 3-х отжимается. неужели он в правильных ударах ничего не смыслит ? )))

Так ведь он исходно самбист, ударка для него сугубо вторична. Да и в самом деле, как выше отмечалось, корявая она у него. Его бы мощный удар сделать еще и техничным, оптимизировать траекторию, и был бы удар вообще убойным.
Джек13 27-04-2010 12:13

quote:
Его бы мощный удар сделать еще и техничным, оптимизировать траекторию, и был бы удар вообще убойным.

гы. и так никто справится не может, а если еще и удар оптимизировать- ему ж скучно станет
FRWTHN 27-04-2010 13:46

В общем, получается, что чтобы не заморачиваться, лучше кости пальцев в таком виде ударным воздействиям, при которых они могут сломаться, выйти из суставов или поцарапаться о зубы с занесением спида не подвергать. Тут вот про ладонь мельком упомянули, ведь есть и такой вариант - вообще без складывания кулака - и заморочек, какие там два или три пальца нету - ладонь и есть ладонь

P.S. Да, а с Емельяненко, оптимизировать, это, конечно, идея - примерно как идея кабана оптимизировать - а то рогатину не ломает

самооборона без оружия

Удар 3-я костями ... ?