|
Встретил интересную заметку о ударе тремя костяшками кулака (среднего, безымянного и мезинца), очень часто встречаю рассказы о травмах боксеров на улице при сильных ударах.
А как насчет такого способа? Хотелось бы услышать различные мнения, цитирую:
Источник: street-boxing.ru |
|
3-1-2010 23:09
yarik
умный мужик был все-таки Джек и он прав. а тема вообще-то уже была про то,какими костяшками бить. подробнее насчет свингов-Дэмпси имеет в виду так называемый американский свинг, т.е. без выворачивания руки, грубо говоря, распрямленный крюк и он действительно бесполезен, особенно при драке на голых кулаках. а вот старый английский свинг, когда руку выворачивают ладонью наружу, очень полезен. он и применялся, когда дрались на голых кулаках.
|
|
4-1-2010 07:32
Psixo
Разница только в положении кулака? |
|
4-1-2010 12:11
Tank_irk_ru
Интереснейшая статья, спасибо.
|
|
4-1-2010 15:53
yarik
американский свинг-ладонь внутрь, английский-ладонь наружу. тут есть темка "объясните механику удара"-посмотрите в ней, там я писал про английский свинг. сейчас этот удар на рингах не употребляется, потому что техника всем ставится для боя в перчатках, а техника его при ударе сбоку в голову достаточна сложна. |
|
5-1-2010 01:19
Tenebrae
Спасибо, интересно
|
|
5-1-2010 11:28
deniskamchatka
Спасибо за перевод статьи!
Да, Демпси молодец. В возрасте после 70 лет он прогуливался с женой по улице. Пара грабителей вырвала из реу жены Джека Демпси сумочку и пустилась наутёк. Джек догнал их (в своём возрасте!) и, нокаутировав обоих, сдал полиции. Вообще удар "вертикальным" кулаком, тремя костяшками, наиболее естественен. Ещё Брюс Ли описывал этот способ, как наиболее оптимальный при постановке удара на голый кулак. |
|
6-1-2010 12:58
Shiper
Вот и думай теперь, как быть.. . Точнее,как бить
|
|
6-1-2010 14:42
deniskamchatka
Я ещё лет двадцать назад решил для себя этот вопрос, когда понял что восточные БИ - в основном "понты". Повторюсь - Брюс Ли всю сознательную жизнь положил на то, чтобы развенчать эти мифы "восточных единоборств". Он хоть и актёр был, но и реальный боец (как наш Олег Тахтаров-чемпион по боям без правил). Выигрывал Брюс реальные поединки со всеми там каратистами, кунгфуистами и т.д. Его книга "Путь опережающего кулака" - описывает в основном технику почти идентичную американскому боксу.
Практика - главный критерий любой теории. В уровень головы (челюсть) ГОЛЫМ кулаком бить удобнее именно так, как описал Женя Демпси и Брюс Ли... :-) |
|
6-1-2010 18:54
Ярыч
deniskamchatka сколько людей столько и мнений. Закаляй ударные поверхности, и укрепляй запястья, и никаких проблем. Есть два правильных способа нанесения удара, всей площадью кулака и тремя костяшками указательный, средний,безымянный кто не верит его проблемы
|
|
6-1-2010 20:14
Medved'
Очень интересная статья, спасибо. Прочитал, задумался, попробовал.... . или в другой последовательности.))))
Вчера смотрел фильм о Федоре Емельяненко. Не знаю как на счет выцеливания костяшкой безымянного пальца, а вот прямой удар левой на «падающем шаге» он часто использует. |
|
6-1-2010 20:25
deniskamchatka
Естественно мнения разные. Я высказываю своё, на основе СВОЕГО опыта. Закаливал и я поверхность "кентос" про юности ударами по жёсткой макиваре и отжиманиями.. . :-) ИМХО - это БЕСПОЛЕЗНО. На коже двух костяшке мозоль - ДЛЯ ЧЕГО? Ведь вы укрепляете КОЖУ. А зачем?
Нагрузка при ударе идёт в основном на кисть и запястья, укреплять надо МЫШЦЫ кисти и запястья. Это достигается ударами по тяжёлой боксёрской груше. Причём дабы не свезти кожу на костяшках, имеет смысл бинтовать кисти рук эластичным бинтом. Потом верю/неверю - это не верная постановка вопроса. Повторюсь, главный критерий - ПРАКТИКА. Попробуйте сильно ударить на уровне челюсти в воображаемого потивника (по боксёрской груше или макеваре) горизонтальным кулаком, как в классическом карате и вертикальным(тремя костяшками). В первом случае сильного удара не получиться+кисть будет изогнута. Ну, каждому своё. Лично я вообще бью по груше держа ударную поверхность кулака не чисто вертикально, а как бы немного "наискосок". В ситуациях реального применения удара голым кулаком по такому способу (в челюсть - под нужным углом, в нужное место), прлучалось посылать противников в нокаут. Мой кулак при этом травмирован не был. Пишу не для того, чтобы затеять интернет-спор. Это бесмысленно. Просто описываюсвой опыт. К которому, к сожалению, пришёл методом проб и ошибок. Методом получения "звиздюлей" или травм, при неполучившемся ударе в ситуациях реальных столкновений. И теперь вот, почитав перевод статьи автора этого топика (ещё раз огромное ему спасибо!), полностью согласен с тем, что написал Джек Демпси. Вообще не имело бы смысл мне писать (случайно совершенно открыл эту ветку - я вообще ружьями, винтовками и охотой интересуюсь). Но я, повторюсь, пришёл в чувство восторга, смешанного с досадой от того, что оказывается за много десятков лет до моего рождения ВЕЛИКИЙ боксёр описал то, до чего пришлось доходить через синяки, разочарования и травмы. Готов подписаться под каждым словом Жени Демпси, не примите за наглость.. . :-) Во, навоял-то я.. :-) Это только с гостей я пришёл, потянуло на писанину.. . :-) Всех с Рождеством! Ура! |
|
6-1-2010 20:29
yarik
указательный, средний и безымянный не на одной линии-одновременно ими не ударишь. |
|
6-1-2010 20:35
Ярыч
deniskamchatka Мне нравится, когда люди ни ухом не рылом в вопросе подготовки У.Ч тела дают советы и мнение высказывают, долбить тупо по чемунить твёрдому и наживать мозоли это не из той оперы. Вы говорите ОПЫТ,
Ага, вот я посмеялся. Я даже самому заклятому врагу не пожелаю, чтоб такая калатушка по челюсти прилетела. Кстати по макиваре в полную силу не лупят Да и что такое классическое каратэ я не знаю если ВУКО и т.п так это ваабще не каратэ, чтоб они там не говорили. Если был резок с вами, не серчайте, это полемика, а не желание оскорбить
|
|
6-1-2010 20:43
yarik
точнее-сухожилия, потому что мышц на кисти практически нет, единственна рабочая мышца на кисти-сгибатель большого пальца. а сухожилия кисти-это предплечье. и,совершенно верно замечено, укрепить кисть, запястье,приучить его к ударам можно ударами по тяжелой груше и лучше в перчатках без бинтов и,плюс, правильная техника ударов. |
|
6-1-2010 21:45
deniskamchatka
Повторюсь - спорить и полимизировать нет никакого желания у меня. Просто описываю СВОЙ ОПЫТ. Откуда Вы знаете мою подготовку, для столь вызывающих заявлений?.. :-) И кирпичи я в своё время ломал, занимаясь карате ещё лет в 14. И в нокаут отправлял противников, когда уже постарше стал. Но заниматься "срачем" и "меряньем х... " не хочется. Просто высказал своё мнение. Разумному - достаточно. У каждого своя голова. А статья-ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ. Кстати, ПОЛЕМИКА-это когда спорящая сторона старается доказать свою точку зрения, а ДИСКУССИЯ - когда в споре ищется ИСТИНА. |
|
6-1-2010 21:48
Ярыч
Ваша квалификация сомнений не вызывает, после этих строк
|
|
6-1-2010 22:00
deniskamchatka
Ирония-не аргумент. Я лет десять с юности (ещё когда карате под запретом было) на кентосах отжимался, по макиваре лупил и т.д... . Потом, уже будучи повзрослевшим, просто занялся боксом и всё стало на свои места.
Повторяю опять - ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ ЛЮБОЙ ТЕОРИИ ЭТО ПРАКТИКА. Возьмите ЛЮБОГО каратиста (таэквондиста, айкидоку), ЛЮБОЙ квалификации и поставтье его в сапаринг без правил и ограничений с ЛЮБЫМ боксёром или борцом дзюдо/самбо спортивного разряда хотя бы третьего. И всё иллюзии "таинственных мастеров восточных единоборств" рассеятся.. . :-) |
|
6-1-2010 22:03
deniskamchatka
Во всех случаях будет наблюдаться подобная картина:
youtube.com |
|
6-1-2010 22:08
Ярыч
БОЯН видео 90-х годов очень средний бохер против никакого каратиста(ноги от вандамма, руки из жопы)
|
|
6-1-2010 22:10
Psixo
Не знаю как это возможно, только если кулак как у моего товарища после перелома, прямой, "пальцевые" костяшки все на одном "уровне"
|
|
6-1-2010 22:21
deniskamchatka
На видео ТРИ очень средних боксёра поротив ТРЁХ очень никаких каратистов подряд?.. . :-)Покажите ХОТЬ КАКОЕ-НИБУДЬ видео где каратист забивает боксера или борца?.... :-) Вот не хотел ведь я спорить.. . :-) ВСЕ поединки каратистов, таэквондистов, айкидок с реальными бойцами заканчиваются тем, что от боксёров они либо ловят нокаут, либо лежат на спине и отбиваются ногами. А борцы их валят на землю и душат, либо берут на болевой. Что стоят одни правила в,например, кёкусенкай где ЗАПРЕЩЕНЫ на соревнованиях удары в голову(!!!). Наш паренёк, по телику показывали, послал японского спортсмена в нокаут ударом в челюсть, его сняли с соревнований, а ещё не пришедшему в сознание японцу присудили победу.. . :-) И это единоборство???!!! Сам Мацутасу Ояма, создатель этого стиля, посмотрев на то, во что превратили его детище сказал :"ЭТО не карате!". Повернулся и ушёл. Об этом почему-то не любят вспоминать современные адепты.. . :-) Резюме: можно заниматься РЕАЛЬНЫМИ видами единоборств, которые помогут в трудную минуту. Но это не так красиво, как в кино. И страшновато хоть и небольшими, но травмами и синяками. А можно, насмотревшись голивудских боевиков, заниматься нереальным, но красивым "балетом". Но это при самообороне может сыграть злую шутку. Каждый выбирает САМ. |
|
6-1-2010 22:22
Psixo
о_О У меня на одной линии и по мешку удается бить именно тремя, правда один раз в гневе долбанул по стене, рад что тремя ударил, иначе мог еще сильнее травмировать руку =\ 08-01-2010 |
|
6-1-2010 22:30
Psixo
Про карате
Это жуткий оффтоп, но сейчас есть достойные виды этого направления, тоже КОИ или Кудо. Сам начинал в ударных стилях с киокушина, затем были кудо, с таем, теперь бокс, жаль что раньше я проходил мимо него.
|
|
6-1-2010 22:38
deniskamchatka
А ведь раньше, до правил маркиза Куинсберри, вертикальным кулаком многие били, если не ошибаюсь. Была где-то информация.. .
|
|
6-1-2010 22:42
Ярыч
Psixo deniskamchatka парни спорить с такими профи как вы не буду более, БОКС реальная штука
достаточно скудная и тактически пращитываемая система, за счет этого очень быстрый результат, да ещё тебе всё тренер скажет и будет около тебя скакать, ваапще думать не надо.
|
|
6-1-2010 22:55
deniskamchatka
Так всё гениальное - просто.. :-)
|
|
6-1-2010 23:13
Ярыч
Согласен, просто но не примитивно. Спорить более не намерен ибо бесполезно, как об стенку горох, удачи |
|
6-1-2010 23:24
mademan
torrents.ru
7 боёв Джека Демпси, кому интересно.. . |
|
6-1-2010 23:37
deniskamchatka
Супер! Спасибо! |
|
7-1-2010 01:10
ири
ахахахаха
надо джинна в этот топик очень жду его разговора с товарищем, который укреплял кожу ахахахахах |
|
7-1-2010 04:48
deniskaizer
kto tu prizival boga????????
|
|
7-1-2010 12:15
Screck
Да,жаль не переведена полностью и не издана книга Демпси.
За статью благодарю, интересно. |
|
7-1-2010 13:39
yarik
да ну?вообще думать не надо?думать не будете-будете лежать. |
|
7-1-2010 16:04
ири
кстати, английский-то свинг в цель двумя костяшками прилетает )
|
|
7-1-2010 19:47
Psixo
Я озадачен. Я очень озадачен: 1. Скудная? о_О на шахматной доске 5 фигур и пешки, сколь может быть комбинаций и позиций? 2. Просчитываемая? Пробовали на ринге боксировать с нормальными боксерами? Много напросчитали? Насколько удачно?3. Быстрый результат? Что для вас результат? Я вот именно боксом пока второй год занимаюсь, результат весьма скромный. 4. Боксеры не думает на ринге? Ну да, ну да - http://www.proza.ru/2008/06/29/549
http://www.proza.ru/2008/06/29/549 Хорошие и точные слова уважаемого человека. 5. И пожалуйста, не надо про скачущих тренеров. Мне неприятно слышать такие слова о моем тренере, весьма хорошем и достойном человеке. Скачут лошади на скачках, хорошо? Меня поражает "уверенность" Ваших суждений о боксе, при таком большом количестве нелепых утверждений. П.С.: я действительно не профи, да и боксом занимаюсь весьма недолго. |
|
7-1-2010 20:30
deniskamchatka
+1. Замечательная статья. Дело в том, что многие люди путают понятия эффекта и эффективности. В любом случае практика поединков (а тем более реальных драк) раставляет всё на свои места. Тут уж каждый выбирает сам - изучать "красивый балет" или реальное искусство ведения боя. |
|
8-1-2010 17:47
Ярыч
Согласен шахматы прекрасная игра
Зачем мне боксировать если я не боксёр.Я работаю как мне удобно
Всяко бывает
Тренера смените или свой подход
Ну яж сказал, вы профи, куда нам грешным
|
|
8-1-2010 21:15
deniskamchatka
Замете, что на ВСЕ логичные аргументы Вы, Ярыч, отвечаете лишь иронией.. . :-) Потому, что возразить-то по существу Вам нечего. Повторюсь ВСЕ каратисты, таэквондисты, айкидоки любыми путями уходят от реальных спарингов с боксёрами, борцами и рукопашниками. Придумывают отмазки о том, что их "ИСКУССТВО" нужно постигать годами, что им мешают правила и ограничения (вариант: перчатки, маты, ринг - нужное вставить... ) и т.д и т.п..... :-)
Вообще "таинственные восточные единоборства" - это мой любимый пример того, как некоторые люди любят заниматься самообманом. А, да! Ещё один пример приводится - типа, ".. наше искусство не в агрессии, а в воспитании силы духа!... ". Ну или что-то вроде того.. :-) |
|
8-1-2010 23:43
Tenebrae
Вы забываете еще один вариант отказа - слишком смертоносная техника
|
|
|