Впрочем, эти и все остальные нюансы предлагаю выяснить на испытаниях зонта для участников ганзы. Специально для этих испытаний в России Томас Курц предоставляет бесплатный зонт.
Испытания предлагаю устроить через неделю-полторы, когда станет ясно с организацией. Нужна ли отдельная тема для обсуждения тестов? В каком городе будем запытывать?
С уважением,
официальный представитель Real Self Defence LLC
по продажам Самооборонных Зонтов в России
quote:Естессно, слабее лома или трубы, но гораздо эффектнее кнута.
Кнут - страшная штука...
Дождусь, пока люди его попользуют с годик - и куплю по прямому назначению - как зонтик.
quote:и куплю по прямому назначению - как зонтик.
quote:Originally posted by qwwerty:
старайтесь, если уж придется бить, бить кончиком.
..Знаете что, -хуже лома, но лучше кнута, слабее палаша, но лучше лаваша..
Ткнуть им, видете-ли можно..
Тоже мне критерии. Тень на плетень это все и от лукавого.
С нетерпением ждем выхода Самооборонного ЗОНДА!
quote:С нетерпением ждем выхода Самооборонного ЗОНДА!
Можно:
- душить
- связать
- выпороть
- повеситься
Не обнаруживается металлодетекторами!
quote:Originally posted by Viper NS:Можно:
- душить
- связать
- выпороть
- повеситьсяНе обнаруживается металлодетекторами!
Viper NS, пять баллов!
От себя добавлю:
..если вы преобретаете его у нас в комплекте с электрокомпрессором -
сможете надувать нападающих как лягушек!!
Маглайт
quote:Фонарик надо тогда самооборонный
quote:posted 1-10-2008 01:53
quote:Originally posted by Second Max:
Фонарик надо тогда самооборонный
Маглайт
Зря смеетесь, вполне себе девайс .
quote:Originally posted by Coolaz:
Впрочем, эти и все остальные нюансы предлагаю выяснить на испытаниях зонта для участников ганзы. Специально для этих испытаний в России Томас Курц предоставляет бесплатный зонт. Испытания предлагаю устроить через неделю-полторы, когда станет ясно с организацией. Нужна ли отдельная тема для обсуждения тестов? В каком городе будем запытывать?
quote:Originally posted by Эйнхерий:
Самооборонный в руках не держал, но обычный зонт-трость, на мой взгляд, более чем ухватист для ударов рукояткой.
Поэтому, старайтесь, если уж придется бить, бить кончиком.
quote:Originally posted by il Capitano:
Попасть сложновато будет.
Ну дык, тренироваться надо Закрепить вертикально карандаши или палочки и перешибать их кончиком. Зато как натренируетесь, представляете какой смак - попасть наконечником зонта с маху нападающему по кончику носа!
quote:попасть наконечником зонта с маху нападающему по кончику носа!
С удовольствие поучаствовал бы в тесте в Питере
Отлично ) Отписал в P.M.
Ну хватит уже, устал сообщения тереть
Извините Спасибо что потёрли...
по зонту - пожалуй самое мощное это удар тыльной стороной крюка, как-никак 0.7 кг. В случае боя пожалуй бил бы с учётом этого, но в первую очередь как тычковое - с крюком из рук вырвать будет очень сложно, а если оппонент взялся вырывать, то можно уже управлять его массой, бросить например. Так же можно воспольоваться его занятыми руками и пробить в голову (отпустив зонт, руками). В общем, тактически применим как и любой другой предмет, плюс повышенная масса и уверенность что не сломается.
Ещё в теории пожалуй пригодился бы разбить стекло в горящем автобусе, разжать какие-нибудь двери и т.д.
quote:Я его тоже как зонт купил (для самообороны есть КО), носить буду только в дождливую погоду. Но как его применить при форсмажоре всеж надо подумать заранее.Originally posted by rew-wer:
серьезно о самообороне зонтом не думал, купил игрушку с надеждой на то, что он не сломается как все его предшественники.
Кстати насчет разбития стекла мысль хорошая, я о таком применении не подумал даже.
Еще интересует - в салон самолета с ним пустят или надо в багаж сдавать?
quote:Еще интересует - в салон самолета с ним пустят или надо в багаж сдавать?
с крюком из рук вырвать будет очень сложно, а если оппонент взялся вырывать, то можно уже управлять его массой, бросить например
quote:ежели еще да попросить вшить внутрь свинцовую проволоку...
Пулю заплерают в конец гибкой части. В Эстонии такое нельзя. По закону.
quote:Originally posted by kinjal:
Нагаечка компактна, законна, дешева, нелетальна и эффективна.
Может нагайка и законна, но какой смысл, если при удачном применении и последующих разборках, однозначно признают умысел? Ведь в отличии от зонта у нагайки только одно применение. Не проще ли тогда таскать армейский ремень с медной бляхой?
агаечка компактна, законна, дешева, нелетальна и эффективна.
quote:Originally posted by Relax:
ребза, этот зонт именно от дождя сможет укрыть? какой у него диаметр купола? знает кто-нить?
Вот и будете потом объяснять, зачем и куда несли нагайку
Relax, диаметр купола 111 см. Мне при росте 192 довольно комфортно, плюс ветром не выгибает.
спасибо за инфу.
... Вы на сайт сходите. Разве это оружие? Это же просто эстетическое наслаждение, коллекционная штука...
деревенской
Кнут есть почти у каждого и воспринимается мирно.
Принципиальная разница в том, что обсуждаемый девайс покупается в качестве зонта, которым можно от дождя защититься, а возможная самозащита у него второстепенная функция.
Если мент не хочет понять--не поймет и нож, и зонт, и что угодно. Нас же интересует, чтобы поняли судья и следователь.
Нож - это инструмент, нагайка - оружие, другого назначения у неё нету...
А держать за что? за тонкий кончик? Ну и возьмут на блок, а потом вырвут у вас из руки, и все...
Ну если не заниматься БИ, то что угодно вырвут
Если заниматься БИ, нафига зонт таскать или что-нить самооборонное? И так всех уделаешь.
Если заниматься БИ, нафига зонт таскать или что-нить самооборонное? И так всех уделаешь.
А как зонт без навыков применять будете? Нет навыков БИ - выш выбор УДАР, ГБ, резиноплюй...
Хорошо. Как вы объясните суду и следователю, зачем вам нагайка?
В любом случае, при постоянном ношении зонта
Скажите: Вы готовы постоянно таскать ЗОНТ? Вы действительно готовы?
Конечно нет, я же не параноик! Я и травмат-то не ношу. Но и плетку естественно, носить не собираюсь. Летом, с плеткой, в майке и шортах, вид будет гораздо более идиотским чем с зонтом
Нууу, если вы МСМК, то можно конечно ничего уже не таскать, хотя всё равно желательноА как зонт без навыков применять будете?
Нет навыков БИ - выш выбор УДАР, ГБ, резиноплюй...
Хы. Вы меня радуете. А что, чтобы дрыном кого по голове отоварить, надо обязательно владеть БИ? То бишь, в деревнях все парни поголовно владеют БИ
Летом, с плеткой, в майке и шортах, вид будет гораздо более идиотским чем с зонтом
ЗЫ: Летом нагаечку можно бережно положить в сумчонку
Хы. Вы меня радуете. А что, чтобы дрыном кого по голове отоварить, надо обязательно владеть БИ? То бишь, в деревнях все парни поголовно владеют БИ
Не забудьте только спилить крюк
Почему? Плантатор вышел погулятьЗЫ: Летом нагаечку можно бережно положить в сумчонку
А так надо еще для этого сумчонку таскать? Не лучше ли в сумчонку положить удар или резинострел, а на пояс в качестве бекапа ремешок с пряжкой?
Вопрос закрыт, на такое даже как-то несерьёзно отвечатьСамообороняйтесь на здоровье
Не забудьте только спилить крюк
А, так вы один из этих, эээ.. мушкопильщиков. Да, действительно смысла нет с вами общаться.
А так надо еще для этого сумчонку таскать?
Не лучше ли в сумчонку положить удар или резинострел
на пояс в качестве бекапа ремешок с пряжкой?
А Вы без сумчонки ходите, что ли?
Ну да, я ж не тетенька. Это тетеньки никуда без сумки. А я косметикой не пользуюсь, а бумажник в карман кладу.
Скажите: Вы готовы постоянно таскать ЗОНТ?
И прошу без оффтопа, иначе я буду вынужден удалять сообщения. Тема про самооборонный зонт, а не про нагайки. Создайте свою тему, там и поговорим о нагайках.
quote:Originally posted by qwwerty:А, так вы один из этих, эээ.. мушкопильщиков. Да, действительно смысла нет с вами общаться.
qwwerty ты неправ, меня недавно пытались отоварить битой и осой одновременно, но неумеючи, если бы умели этим пользоваться то я бы так весело это в форуме не описывал.
В данной теме только вы озвучили такую идею. Так что не будем про постоянное ношение.
Тема про самооборонный зонт, а не про нагайки
Ну, знаете, я любое личное оружие готов обсуждать только с позиции постоянного ношения. Ибо фетишизмом/коллекционированием не страдаю, и идеи владения оружием без прочного введения его в свои рубежи обороны не понимаю.
Хм. Оффтоп, конечно, но носимые бумаги Вы куда кладете? В руках, чо ли носите?
А вы приколист! Какие бумаги? Туалетные? Если по работе, так в портфеле. Но я в майке и шортах на работу не хожу (вводную помните?).
quote:Originally posted by rew-wer:qwwerty ты неправ, меня недавно пытались отоварить битой и осой одновременно, но неумеючи, если бы умели этим пользоваться то я бы так весело это в форуме не описывал.
Яж не спорю, что у БИ ловчее получится, но то, что человек, который БИ не занимается, заведомый и полный неумеха, тоже чушь полная.
Я вот БИ не занимаюсь, но монтировкой от ар-подрезателей отбиваться пришлось.
Нагайку я предложил как аналогичную по способу применения альтернативу зонту.
Тоже мне, альтернатива. В самолет с ней небось не пустят. И вообще, действительно, что вы с этой нагайкой примотались. Я понял бы, если бы вы разные альтернативы предлагали, а то заладили одно и то же. Я же говорю - альтернатива зонту - ремень с бляхой, а не нагайка. Я понимаю, что вы их продаете, но зачем уж так настойчиво?
А вариант - сегодня одно оружие, завтра другое, вы не рассматриваете?
Тоже мне, альтернатива. В самолет с ней небось не пустят. И вообще, действительно, что вы с этой нагайкой примотались. Я понял бы, если бы вы разные альтернативы предлагали, а то заладили одно и то же. Я же говорю - альтернатива зонту - ремень с бляхой, а не нагайка. Я понимаю, что вы их продаете, но зачем уж так настойчиво?
Единственное применение зонта я вижу в проходе в restricted area вроде Вашего самолета.
А вы приколист! Какие бумаги? Туалетные? Если по работе, так в портфеле. Но я в майке и шортах на работу не хожу (вводную помните?).
Нет, конечно. Злоумышленники, к сожалению, со мной свои планы не согласовывают, чтобы я мог сегодня взять одно оружие, а завтра другое.
Какая разница, чем именно из пацифиздить, из числе предметов, которыми вы умеете работать?
Зонт для постоянного ношения конечно непригоден. Именно поэтому я пользую УДАР или ГБ (по ситуации). Зонт может занять своё место в наборе для таких случаев (говорю за себя): самолёт, деловая встреча с металлоискателями, большой концерт, митинг, может быть ночной клуб, что-то вроде этого.
Нагайка конечно симпатичная вещь, но о скрытом ношении не идёт речи, поэтому я её вряд-ли куплю.
Научиться бить зонтом, это конечно дело нужное, БИ - без сомнения. Плюсом зонта для неподготовленного является то, что он очень много времени проводит в руке, а значит неплохо "сливается" с телом (как ножевики привыкают к оружию). Это мелочь, конечно, но полезная. С нагайкой в руке постоянно были те, кто её использовал каждый день - для скота, вот они и владели ей как надо.
Я вот например могу оборониться смычком от скрипки и делать с ним абсолютно всё возожное и невозможное, после более 17 лет держания его в руках.
Так что для меня зонт это в первую очередь зонт и во вторую - скрытое оружие, легальное к ношению в любых местах.
Кстати, есть желание на фехтование походить, может народ подскажет где в Питере можно?
большой концерт, митинг
Да я по себе сужу просто, Вы уж извините. Всегда хожу с наплечной сумкой.
ЗЫ: В майке, шортах... и с зонтом
Так летом грозы и бывают! не зимой же
Отберут
Я ходил, ни разу не отбирали. Проход через рамку и так далее.
Так что для меня зонт это в первую очередь зонт и во вторую - скрытое оружие, легальное к ношению в любых местах.
quote:Originally posted by Sifon:
проще уже ссобой маглайт, дубинку, или на крайняк палку таскать)
нагайка - оружие, другого назначения у неё нету...
quote:Originally posted by Klerkon:
Я, например, использую в быту старый, еще неавтоматический, складной зонт производства СССР 1991 г.
Даа, Вещь наверное... Может, сфотографируете?
Помню из детства - отцовский зонт, СССР. Было время, когда вещи делали так, чтобы не подвели.
quote:Читал, что раньше сотрудников органов специально обучали приемам боя с пластиковыми дипломатами крупного и среднего размера. Интересно, а можно ли обучиться приемам самомообороны с дипломатом-кейсом сейчас? И какой для этих целей подойдет кейс?
quote:Читал, что раньше сотрудников органов специально обучали приемам боя с пластиковыми дипломатами крупного и среднего размера
quote:Originally posted by Coolaz:Даа, Вещь наверное...
Может, сфотографируете?
Помню из детства - отцовский зонт, СССР. Было время, когда вещи делали так, чтобы не подвели.
Это не тот зонт, о котором Вы подумали. Вы представили себе длинный, около 60 см, нескладной зонт, которым в натуре опытный человек сможет отбить нож, кастет, нунчак и т.п. У меня зонтик черного цвета, складывающийся вдвое (есть еще и другой, якобы "французский", автоматически раскрывающийся и складывающийся в 3 раза). Единственное его преимущество - это относительно (!) тяжелый и прочный металл, потому что практически все современные складные зонты, кроме, разве что, элитных британских моделей по 10-15 тыс. за штуку, по своему материалу крайне непрочные, их легко ломает не слишком сильный ветер. Главное - это то, что внешне очень похож на шокер, однако "Скорпион" - шокер плохой, слишком слабый (максимум 90 тыс. вольт), и им, разве что, сподручно отбиваться, как дубинкой. Ну, и перезаряжать аккумулятор удобно. Все равно носить такие нескладывающиеся полностью зонтик и шокер вместе можно только в кейсе, но никак не в спортивной сумке или в кармане. Значит, для молодого балбеса, завсягдатая "тусовок" да вечерних прогулок, они не пригодны. Я слишком стар для всего этого, хожу с кейсами и практически никогда не появляюсь на улице после девяти вечера.
=> с ркуой будет то же, что и при ударе любым другим штырём такого же веса, окружённым металл. спицами.
Не забывайте, что это не складной зонтик, где ткань складывается в несколько слоёв, а зонт-трость. По факту удар у него жёсткий, больной.
Чем ближе к наконечнику, тем меньше ткани. В конце зонта твёрдая часть, именно ей в рекламе и разрубается арбуз.
Вес зонта 800 грамм.
quote:Originally posted by wasya83:
Если одной рукой с зонтом ударить по ребрам, то ребра поломаются?
Если нет - носите ГБ, т.к. смысла лезть в драку без навыков оной я лично не вижу...
А штырь внутри полый? Могу ли я открутить ручку и вставить стальной прут по всей длине штыря?
Конечно, нет! Посмотрите видео на офиц. сайте зонта (см мой профиль), ни один полый бы такое не выдержал.
Такого веса для твёрдого предмета такой длины более чем достаточно, чтобы при ударе мало не показалось.
Полностью согласен.
quote:Originally posted by sniper1139:
Из неприятного - после 110кг. слегка изоглулся и это мешает открываться на автомате ( я про дождь уже ) а после очередного падения потерялась пластиковая защита кнопки.
Приветствую, Sniper!
Есть способ как это вылечить.
Я долго страдал подобной проблемой - так как на моём зонте прыгал не один человек, и я тоже думал что ось изогнулась. Оказалось, что дело в изгибе не оси, а спиц.
1. Раскройте зонт и посмотрите внимательно на движушуюся "каретку". Вы увидете, что она перекошена - один край плотно прилегает к оси, а другой максимально отходит (примерно 1.5 мм).
2.Постарайтесь понять физику такого перекоса. "Каретку" перекашивает неравное натяжение коротеньких спиц, которые к ней подходят. Их трогать НЕ НАДО.
3. Сами же короткие спицы натягиваются длинными. Они слегка изогнуты. Их можно и нужно немного подогнуть - в сторону натяжения коротких или же в сторону их ослабления.
"Натягивать" короткие путём изгиба длинных нужно с той стороны, где каретка (ближний к рукоятке срез) максимально отходит от оси. Это потому, что та часть, которая в глубине, с этой стороны как раз прижата.
Подгибаем спицы (ДЛИННЫЕ) так, чтобы они через короткие выровняли каретку. С противоположной стороны можно выгнуть слегка в обратную.
Когда я допетрил, как это сделать, счастью не было предела - зонт, выдержавший мега-экстрим, стал раскрываться с кнопочки, как и прежде.
А если будет зима и противник оденет пальто
И еще интересно - с деревянной ручки, в случае падения зонтика или иного тупого механического повреждения - лак не облетает? там вмятины остаются?
quote:Originally posted by Gascogne:
А почему на видео, когда им боксерскую грушу колотят, зонтик берут не за ручку, а ближе к середине? Удар же сильнее получится, если за ручку брать.
Думаю, это вопрос тактики боя, Кочергин в одном из своих видео это объясняет.
quote:Originally posted by Gascogne:
И еще интересно - с деревянной ручки, в случае падения зонтика или иного тупого механического повреждения - лак не облетает? там вмятины остаются?
Зонт не лосается, но товарный вид потерять может как и любая вещь. При падении на пол ничего ни разу не облетало, зато пару дней назад, как раз с деревянной ручкой зонт упал рукоятью на острие батареи (из согнутой жести)... собственно, на этом месте осталась вмятина (маленькая прорезь), придётся дисконт делать, чёрт возьми
Ещё с загнутой ручкой один удачно уронил на бетон а потом на асфальт... есть небольшие царапинки, кстати, не надо никому, по сниженной цене?
С прямой уже заказан.
quote:Originally posted by sniper1139:
Что то я не то сделал ( короткие гнул ) но результат есть. Зонт раскрывается!
Спасибо за подсказку.
Не за что! А с короткими Вы поаккуратнее.
Вы кажется собирались пожертвовать зонтик для тестов. Видео этих тестов где-нибудь найти можно?