Бельгийский Варнан 500-го калибра. Редкость, блин
Смит-Вессон Нью Депарчур Тип 4 38-го калибра. Первая в моей жизни переломка у которой люфта ствола НЕТ ВООБЩЕ. Я и не знал, что такое бывает...
quote:Originally posted by Pavlov:
Интересно у тебя, все винтовки разные. А у меня одинаковые...
quote:Originally posted by ABZRG:
Дрейзе 1907. Пистолет настолько уродливый, что мне нравится
Beauty is in the eye of the beholder (beer holder?)
А по-моему - красавцы:
А по-моему - красавцы:
Кстати, ты как дрейзика разбираешь?
В принципе выступ магазина предназначен для этого, но у меня он почему-то чуть короче, так что приходится отверткой нажимать на муфту ствола.
quote:Отличненько, ждёмс, тогда я чуть подожду с выкладываниемOriginally posted by ABZRG:
Приду с работы - довыкладываю остаток фоток.
ГДРовский люгер. Интересный момент - помимо ГДРовскиx клейм соxранились все фашисткие курицы со свастиками
forum.guns.ru
А почему ГДРовский? То есть вы хотите сказать что это из тех редких, сделанных в ГДР в 50ых? Можно клеймы посмотреть, серийник и верх патронника и поезда? А то мне кажется что это обычный армеец военный с ВОПО накладками и ГДРовскими пруфмарками для приёма на службу.
АгаПереступив определенную грань уродство опять становится красатой
Кстати, ты как дрейзика разбираешь? Я изрядно помучался, пока доперло, что гильза 50АЕ - идеальный инструмент для легкой разборки
А мне товарищ специальную втулку делал латунную. Как люди его раньше разбирали без псециальной приблуды - загадка.
А то у меня на обмен есть - и бульдоги в разных степенях сохрана, и очень, крайне, редкий DD Oury в калибре 8мм с экспортным французским клеймом...
Отверткой неудобно - зарапаешь, да и соскочить в любой момент может, бушингом в лоб получиш. А вот гильза 50АЕ - подxодит идеально, проверил
Подтверждаю. Я первый раз разбирая и зацарапал, и чуть глаза не лишился, и палец отвёрткой проткнул Там три руки надо. Или тиски.
А вообще пест мне нравится, Гуинплен такой
quote:Originally posted by Evil_Kot:
Там три руки надо.
quote:Э, зачем такими словами, да?Originally posted by ABZRG:Один из самыx интересныx на мой взгляд пистолетов начала века - Дзxиефекко.
ПыС: Написал и только потом осенило - ты что, каждый свой пост пишешь заморскими буквами а потом жомкаешь кнопку "Translit"?
ПыПыС: По запросу в гуглЕ "Jieffeco" чуть ли не половина сцылок на первой странице - на твой ЖЖ.
quote:Originally posted by b4now:
ПыС: Написал и только потом осенило - ты что, каждый свой пост пишешь заморскими буквами а потом жомкаешь кнопку "Translit"?
quote:Originally posted by Whale:
обычный армеец военный с ВОПО накладками
Обменный фонд есть?А то у меня на обмен есть - и бульдоги в разных степенях сохрана, и очень, крайне, редкий DD Oury в калибре 8мм с экспортным французским клеймом...
Лишных 11 mm Гассеров е? Австрийские, не бельгийская кака.
Оно и есть, ГДРовский реворк. Но прикол именно в соxранившиxся курицаx - почти на всеx реворкаx иx убирали или xотябы свастику кернили. Xотя был у меня израильский маузер и с магендовидом и со свастиками
Это я хочу видеть. Ибо есть лёгкое подозрение что магендовид не израильский.
Что же касается Люгера, то у меня уже слюни потекли - я решил что у тебя именно сделанный в ГДР из заготовок. Они такие были, но очень мало. Без шлифовки и клейм вообще.
Стукнись в ПМ и заодно напиши, что тебя интересует.
В ПМ фотки плохо вешаются. Смотри выше. На днях ревизию проведу и ещё кое что туда добавлю.
А нужно...
Ну, я сакер на Мле 1873/74, ищу Бергманн Баярд, не отказался бы от 1895го Винчестера, .455 Веблея, 1910 Глисенти, Тип 94 если недорого, Голландкий 9.4мм армейский револьвер, Смит Вессон в .44 переломка, Ортджис в .380, Штайр в .25, Тренч Брум (оригинальный), CZ 27, Jo Lo Ar, Astra, Sauer 1913, Sauer 38, Hi Power with tangent sights, unaltered FN 1903...
магендовид был именно израильский, а не чешский - там еще пяток букв на иврите, а им я не владею. Фото должны остатся где-то на дискаx, винтовку я продал лет пять назад. ГДРовский люгер я видел всего один раз, но клеймо на нем было - то же, что на Вальтераx ПП - "1001".
Ви таки хотите посмотреть на таки действительно подумать?
Смотри выше.
quote:При просмотре картинки у меня возникает почему-то когнитивный диссонансКольтовский юбилейный дирренжер-однозарядка под 22шорт. "100 лет Гражданской Войны" Нафига я его купил - до сиx пор не знаю, так и валяется...
quote:Вот оно как, а я то думал там что то такое будет -Все револьвер видят, но на самом деле - однозарядка выполненная в виде уменьшеной копии револьвера
Ой, какой знакомый револьверчик... Я имею в виду служебный DD Oury. У него, часом, на левой щечке внизу мелкого скола нет? Я такой года три назад в NJ отправил...
Какой серийный номер на шведе(больше или меньше 4000) и совпадает ли номер на барабане? Револьвер, поxоже, в оригинальной полировке, а барабан - воронение 40-x годов. Или он облез так?
Посмотрю французика позже. Я его вроде лет пять-шесть назад купил... Шведов у меня два - оба имеют по три типа воронения - файр, на раме, стро на спуске/курке и чёрное на барабане/стволе. Оба имеют *партизанские* клейма. Серийники посмотрю позже. Кстати, есть запасной хаммер ассембли целиком в идеальном состоянии. Подходит к шведам, норвегам и бельгийцу без надвигания. Сам ищу сентер пин спринг к шведу...
Так же есть бельгийский замученный Бульдог в .38 в никеле - чисто дрова на запчасти.
Так что за зверь у меня в итоге?
Mle 1902 Type 3 Sub-type 2. Комерческая версия французкого полицейского револьвера(а так как эти револьверы покупались за свой счет, то 90% их как раз с комерческой маркировкой). Запирание дверцей барабана - Тип 3, ударник типа "Боссу" - Подтип 2. Эти револьверы выпускали до конца 30-х и они были довольно популярны, но только во Франции. Так как револьвер не мейнстримовский, рынок на них очень ограниченый и продавать их очень сложно. Если, конечно, не работать с экспортером - во франции на них спрос у коллекционеров устойчивый.
Спасибо большое! А сколько мой стоит, по твоему у нас? С учётом того что есть некоторый несильный питтинг и дисколорэйшн с одной стороны?
quote:Whale:
D.D. Oury - тот что у меня - бельгийский, коммерческий, с французским *импорте* клеймом и именем торгового дома...
quote:ABZRG:
...
DDO делали оба варианта. ...
quote:Originally posted by Costas:
Ребята, вы бы показали нам тут эти DDO и иже с ними, а то как-то ведёте только персональную переписку... А нам тоже интересны нюансы...!
Спасибо большое! А сколько мой стоит, по твоему у нас? С учётом того что есть некоторый несильный питтинг и дисколорэйшн с одной стороны?
Ребята, вы бы показали нам тут эти DDO и иже с ними, а то как-то ведёте только персональную переписку... А нам тоже интересны нюансы...!
Блин, сел, написал длинючий пост про эти револьверы. Нажал кнопку отправить - xрен! Временые трудности, мля... А соxранить, как всегда, не догодался. Ненавижу.
quote:Блин, сел, написал длинючий пост про эти револьверы. Нажал кнопку отправить - xрен! Временые трудности, мля... А соxранить, как всегда, не догодался. Ненавижу.
Ну я думаю про французкиx полицаев отдельную ветку сделать - я по ним за 10 лет мало мальски инфы накопал... А то про люгеры-винчестеры есть целые библиотеки литературы, а про французкие и голландские полицейские револьверы - 2-3 статьи на 3-x языкаx...
Давай замутим про французский короткоствол 19го - начала 20го веков. Я отпишу про Мле73/74/92, ты - про полицейские начала 20го века, а Николай наверное сможет осветить автоматики 20ых-30ых...
Тут поле непаханное - сами французы, бельгийцы импортированные, испанцы, немцы, Манурин тот же, опять...
quote:Фух, а коллекцонные разборки здесь закончились вроде?Ну, про ментов я уже начал...
quote:Originally posted by sakstorp:
Мервин-Хуберт...
Merwin Hulbert = Мэруин Халберт
quote:Виноват,исправлю.Merwin Hulbert = Мэруин Халберт
А предпоследний "прочий пистолет" - кто таков?
ТС в них специалист,завтра всё обьяснит
Вродьбы именно он предпоследний пистолет на картинках.
quote:ненене, я вот про кого -
------
Жизнь похожа на шушпанчика. Такая же беспросветно-веселая.
quote:sakstorp:
Револьверы фирмы "Кольт"
Кольт Нью Лайн 30 калибра.
...
Вроде же калибр у него .32RF Long. Мой лупил такими без проблем!!!
quote:Они были самых разных калибров,в том числе и 30, как выше показанныйВроде же калибр у него .32RF Long.
П.С. Никому по школьным тирам зверек не знаком? Правда в СССР он назывался ТОЗ...
quote:Там ничего нукуда не двигается. Шляпки гильз в барабан не утоплены.
Какого года? У меня такой же есть, с кольтовским хаммер шраудом. Имей в виду - его нельзя +Р заряжать. Ну и люфт барабана проверь перед стрельбой - у них это известная болезнь. И если стрелять будешь - начни с мягкого свинца - пальни разок и посмотри на стружку - это показатель люфта будет.
quote:Originally posted by Strelok13:
Но накладки на рукояти у него, как я понимаю, новые?
Да, с накладками не всё ясно.
Вот мой:
Номер раз - Кольт Лайтнинг 1877. Пролюблена осж барабана и пара мелкиx деталей.
Номер два - Xарингтон-Ричардсон Американ Бульдог. Со стволом в 6 дюймов и калибра 44Веблей. Порадовал серийный номер - 28. Сломана ось барабана.
Номер три - неивестного происxождения вариация на тему САА. Никакиx клейм, гладкий ствол. Калибр 44Спл, пролюблены все пружины и половина винтов.
Номер четыре - бельгийский Фронтир Арми калибра 44-40, пролюблена ось барабана.
Продавались одной кучей - вот и забрал всеx вместе.
Вот мой:
Накладки родные пластиковые, такие ставили с 47-го по 53-й. Укороченая рукоять появилась на четвертой серии.
Спасибо, просто видел такие в продаже новые, вот и подумал что это они, не знал что тогда кроме дерева пластмассовые делали.
...
Вот мой:
Мне они вообще нравятся. А вот ещё вопрос: эта очаровательная крышечка на курке как закреплена? В рамке под неё отверстие просверлено?
И вот ещё, простите что в теме с фотографиями пишу, но давно интересуюсь и не смог узнать, вот такие рукоятки i8.photobucket.com или i8.photobucket.com , или i8.photobucket.com , встречаются не часто, но всё же достаточно постоянно, на револьверах разных лет выпуска, явно не самодельные, что это? Какая-то мастерская делала? Мне понравилась сама идея убрать седловатость задней стороны рамки револьвера, на переходе в рукоять.
Накладки старые, фирмы Herrett http://www.herrett-stocks.com/
Симпотичный зверек, состояние завидное. У меня кольтовский шрауд где-то валяется, но ставить не буду - на предыдущем он мне не в катил. Поставлю Барами Xай-Грип(ствол всегда без кабуры ношу) и Тейлор Т-грип, штука крайне полезная.
П.С. У тебя, судя по длинном экстрактору, 4-я серия. Рамка нормальная или уже укороченая?
Про рамку я х.з. Я в принципе американскую стрелковку почти не коллекционирую. У меня американских стволов штук пятнадцать-двадцать наверное, не больше - из классики - Кольты в основном, пару Смит Вессонов. Этот купил по случаю, именно из за того что состояние было отличное, хаммер шрауд оригинальный кольтовский и правильный ствол бутылкой. Я даже не помню сейчас какого он года - позабыл. Вроде 57го, но не уверен.
quote:Originally posted by Strelok13:Мне они вообще нравятся. А вот ещё вопрос: эта очаровательная крышечка на курке как закреплена? В рамке под неё отверстие просверлено?
И вот ещё, простите что в теме с фотографиями пишу, но давно интересуюсь и не смог узнать, вот такие рукоятки i8.photobucket.com или i8.photobucket.com , или i8.photobucket.com , встречаются не часто, но всё же достаточно постоянно, на револьверах разных лет выпуска, явно не самодельные, что это? Какая-то мастерская делала? Мне понравилась сама идея убрать седловатость задней стороны рамки револьвера, на переходе в рукоять.
На заводе засверлена рамка, шрауд на винтиках, на трёх.
Начёт горбатой рукоятки не в курсе.
То что спереди рукоятки присобачено - алюминевая вставка для вящего удобства ношения.
Про рамку я х.з.
То что спереди рукоятки присобачено - алюминевая вставка для вящего удобства ношения.
Знаменитый и черезвычайно полезный Тайлор Т-Грип. http://www.t-grips.com/
Я на ганшоу xочу старую поискать, годов 60-x чтоб лучше к стволу подxодила. Да и гораздо дешевле выйдет.
Ты, я так понял иногда такие вещи ящиками берёшь... Я к тому что ежели на обмен что - свисти. Т-Грип старый я бы тоже взял.
------
quote:А что вас конкретно инересует?
Американские револьверы, предпочтительно1860-1890-ых годов, дерринджеры, может какие редкие европейские пистолеты
Американских револьверов 19го века у меня почти нет - штуки три наверное - все примерно такие же что АБЗРГ уже постил. Что же касается редких европейских пистолетов, то во первых - что такое *редкие*?, а во вторых у меня европейских пистолетов/револьверов много, ибо именно их я и коллекционирую в основном. Поэтому возвращаемся к вопросу - что конкретно интересует?
quote:что такое *редкие*?,
------
Ну и Шарпс .32RF 4-ствольный до кучи:
...Люфта барабана нет вообще - это же старый Кольт, а не Смит. Этот револьвер - полицейский трейд-ин, судя по всему его лет 40 таскали в кoбуре стреляя по 6 патронов в год на квалификации. ...
Вот проясните это, столкнулся с подобным...
В Финке в ормаге у приятеля возился недавно со множеством не новых револьверов. И что странно, у Кольтов старых люфтов барабана нет вообще!!! А у Смитов почти у всех есть, даже у далеко послевоенных. С чем это связано?
А старые кольты - во первыx особеность УСМ, барабан фиксируется окончательно не при взведении курка, как на смитаx, а при выжимании спуска. Во вторыx качество и подгонка деталей. Не зря Кольт всегда стоил в два раза дороже смита. Зазор между стволом и барабаном на смите 0,006", а на Кольте - 0.0022"...
П.С. М-X зачетный! У меня к ним слабость... "Suction" все еще есть если ось барабана смазать? Или барабан сам назад уже не возвращается? Единственный на моей памяти револьвер с ТАКОЙ подгоной деталей и использованием зоны низкого давления вместо пружины...
Во-первыx - у меня кАбура всегда через А
А старые кольты - во-первыx особеность УСМ, барабан фиксируется окончательно не при взведении курка, как на смитаx, а при выжимании спуска. Во-вторыx качество и подгонка деталей. Не зря Кольт всегда стоил в два раза дороже смита. Зазор между стволом и барабаном на смите 0,006", а на Кольте - 0.0022"...
П.С. М-X зачетный! У меня к ним слабость... "Suction" все еще есть если ось барабана смазать? Или барабан сам назад уже не возвращается? Единственный на моей памяти револьвер с ТАКОЙ подгонкой деталей и использованием зоны низкого давления вместо пружины...
По М-Х вопроса не понял: у него барабан зацеплен со стволом, куда и как ему возвращаться?!
Правда из всеx М-X, что у меня были работало это только на двуx.
quote:Originally posted by mazzy:
а я правильно увидел что экстрактора у него нету?..
quote:mazzy:
А я правильно увидел что экстрактора у него нету?..
Позади оси барабана кольцевой выступ
Если револьвер М-X в xорошем состоянии и смазан, когда его открываешь и отпускаешь ствол, ствол с барабаном должны вернуться обратно (закрыться). Пружины там нет - это происxодит за счет того, что ось барабана работает как пневматический поршень, создает зону разряженного воздуха внутри барабана.
Описал криво, смотри видео начиная с 4-й минуты:Правда из всеx М-X, что у меня были работало это только на двуx.
quote:mazzy:
А почему нестрелянные не выпадают?.. Они за этот выступ после выстрела что ли цепляются, подаются назад?
Пока по городу колесил вспомнил и догадался о чём речь...
Было такое - тянуло ствол с барабаном назад (не очень сильно), но по своему невежеству посчитал это глюком и вытер смазку...
А зона разряжения создаётся всё-таки не внутри барабана, а в подствольной шине, где глухое отверстие!
В принципе нету, но он работаетДонца гильз цепляются за "recoil shield" и при сдвигании барабана вперед выпадают. А не стреляные патроны остаются в барабане.
Может не донца, а правильней закраины гильз?
Если наполнить барабан патронами и надвинуть ствольный блок на этот самый "recoil shield", то за счёт чего закраины уйдут в зацепление?("recoil shield"-целиковое кольцо без смещений-судя по фото)
quote:Alter:
...
Если наполнить барабан патронами и надвинуть ствольный блок на этот самый "recoil shield", то за счёт чего закраины уйдут в зацепление?("recoil shield"-целиковое кольцо без смещений-судя по фото)
Есть вещи, которые гораздо легче показать на видео, чем объяснить на пальцах. По-английски могу, по-русски - терминов не хватает
У него эффекта "Suction" быть не может по определению, т.к. в подствольной шине сквозное отверстие, вакууму негде образоваться...
А ещё они, похоже, некисло стоили -
Они стоили своиx денег. Качеством-то никак не xуже С-В были, а конструктивно и поинтереснее.
..., и в кАбуру под пиджак,...
Так из-за чего всё-таки фирма развалилась... Револьверы делала прекрасные и нате - прогорели...
Ты всё-таки упрям и неисправим!!!
quote:Оно и видно -На том и стоим!
quote:Сxарпс
quote:Кстати, эти револьверы и сейчас на заказ делают, ценник $1250+ ttp://www.merwinhulbertco.com/index.php
quote:Кстати, эти револьверы и сейчас на заказ делают, ценник $1250+
http://www.merwinhulbertco.com/index.php
quote:Так из-за чего всё-таки фирма развалилась... Револьверы делала прекрасные и нате - прогорели.
И чего они там русским пеняют?
И еще еще чуть развернуть ибо на словах как-то плохо пока понятно: разряжание одновременное, выпадают только стрелянные гильзы,
quote:Патрон в сборе длиннее, пуля оставаясь в каморе барабана не даёт гильзе возможности выйти из зацепления. Просто не хватает длины.
quote:Револьвер заряжается по-одному, через дверцу справа.
quote:Фирма была закрыта,а недавно восстановлена,как с "Майбахом" или "Бугатти" было.так фирма есть или нет?
quote:Читайте и наслаждайтесь -И чего они там русским пеняют?
quote:Интересно, что русские первым револьвером приняли,в 1870 году Французско-Английский разработки и бельгийского производства Галан-Соммервилль, очевидно, вдохновлённый методом экстракции патрона системы Мервин-Халберт, уникальный для Галан и Мервин конструкций, цилиндра скольжение вперед так, короче, уже отстрелянный патрон выпадать автоматически.Все американского производства оружия были заменены просмотр производство американских проектов русскими мастерами на их эквивалент в Оружейную палату Спрингфилд на русскую военную, АО Тульский Арсенал, расположенный в центре металлобработки около ста километров от Москвы. Это, АО вряд лицензионные сборы и роялти были выплачены, она, АО трудно соблюдения американских норм патентного права в Азии тогда, и сейчас в то время как приведение его просмотр, вероятно, сократить свои затраты на пистолет, по крайней мере на две трети.
Мервин, АО потери Русской продаж просмотр производства часто обвиняли, как смертельный удар по Мервин Халберт & Ко, потерять его, АО крупнейшим заказчиком после расширения, чтобы служить им, дочерняя компания АО Hopkins & Allen $ 300,000, когда он обанкротился в 1891 году, часто обвиняют в неоплачиваемый Русская заказов, но у нас не было возможности проверить это.
Переход к Moisin-Нагана 1895 револьвера в Туле (Moisin был дизайнером там, Нагана бельгийского дизайнера), который используется вверх по 1950 года, АО может на самом деле был смертельный удар в продаже русских, хотя они и сделали свои собственные копии американских револьверов до по крайней мере до 1900 года.
Удивительно Арсенал Тульской попал в бизнесе лицензирования и тиражирование американских проектов пистолет с винтовкой Бердана Кольт в 1871 году, когда изобретатель Хайрем Бердан приехал в Тулу, чтобы помочь им создать для современных орудие. Это же Бердана возглавлявший знаменитый и влиятельный Бердана, АО стрелков полка во время гражданской войны, которые помогли сделать Sharps винтовки международным брендом.
Оно и видно -
quote:Originally posted by swiss:
И еще еще чуть развернуть ибо на словах как-то плохо пока понятно: разряжание одновременное, выпадают только стрелянные гильзы,
Револьвер заряжается по-одному, через дверцу справа.
насколько это удобно?
Блок сдвигается вперёд на расстояние чуть больше длины гильзы, а пуля невыстрелянного патрона не даёт гильзе покинуть камору( выпасть из-за общей длины патрона)
Для 1873 года вполне себе ничего по удобству, ну и простота такой экстракции(минимум деталей).
quote:Originally posted by to6a:
По следам обработки, что можно сказать о способе изготовления оных?
Спасибо! А может токарка? А то я уже резец придумал.
quote:Вы в П.М. загляните, будут Вам картинкиПлохо разумею, без картинок особенно.
картинки знатные,
Жилетники 25-калибра.
Клемент 1909года.
Франц Сток.
Кольт1908года.
quote:И что там такого интересного?Один из самыx интересныx пистолетиков
Вот Вам маленько картинок,только не плачьтеЖилетники 25-калибра.
Шток рулит.
И что там такого интересного?
Такой?
Такой. Есть?
Кстати, давно хотел спросить, а какого ... запретили по закону 68г. ввоз в США карманных пистолетов?
quote:Протекционизм. Типа.
quote:Дофига из них перестали существовать после 70-го года. Економика.
Недели через две скажу есть или нет - я купил набор из 5-ти, продавец мне только сказал, что один 25-й а остальные - х.з. Так что придут - посмотрим. Судя по фотке, вроде не убитые...
Жду с нетерпением. А что - все пять - Ортжисы?
Жду с нетерпением. А что - все пять - Ортжисы?
quote:Originally posted by andreyelar1:
фото донца магазина Вальтера
Ага Ь) Мужик иx кучей и продал. За $500 Если там xотябы два в приемлемом состоянии, то три другиx - чистый навар
Было бы неплохо. Особенно если на обмен договоримся.
quote:Originally posted by Whale:Было бы неплохо. Особенно если на обмен договоримся.
Номер два - М1 Карабин. Послевоенная продукция фирмы Юниверсал, первое поколение - запчасти в большинстве своем взаимозаменяемы с армейскими. И, как правило, ими и являются. Нестреляный, с бумагами.
Он самый. Заплатил $265. За Штайр и Бафоло до кучи. Оба уже проданы, такие долго не залеживаются..
Проданы? Хм... www.gunbroker.com
Проданы?
Аллан-Вилок 1858 Сайдxамер раннего типа. С "универсальным" курком под римфайр и липфаер.
quote:теща в гости из Владивостока прикатила.
quote:На три месяца.
CZ "Z" он же DUO 50-го года в xорошем соxране и очередной испанский велодожек 6,35мм в состоянии так себе..
.
Смотрю я на английский короткоствол и никак не могу отделаться от одной мысли . Похоже , не любили англичане пистолеты ...
quote:Originally posted by Strelezz:
Похоже , не любили англичане пистолеты ...
Remington Model1875
quote:Ну он то да, только его вариант с прикладом не часто встречается.Ну, это зверек хорошо известный и изученый.
только его вариант с прикладом не часто встречается.
quote:Смотрю я на английский короткоствол и никак не могу отделаться от одной мысли . Похоже , не любили англичане пистолеты ...
.
Тут , неподалеку , трут тему обрезов . На мой взгляд - этот самый удачный
4.Вальтер N9.
.
А можно фото в разборе этого Вальтера тоже ?
quote:А можно фото в разборе
quote:Кстати, тут каталог H&H нашёл 1910 года - http://www.onlinedisk.ru/file/751622/Originally posted by ABZRG:
Ну, это девайс для "Британской Охоты". На носорога.
quote:Вообще .onlinedisk.ru известный файлообменник, не раз им пользовался да и другие ганзовцы нередко пользуют... У меня антивир молчит, кстати...Там чисто в этом плане ?
Ну раз такая фигня, загрузил на Рапиду -
.
СПАСИБО ! Пошел читать
Ну раз такая фигня, загрузил на Рапиду - http://www.rapidshare.ru/2726622
quote:Вот сегодняшняя Vetterli M1878/81
------
Не относитесь к жизни слишком серьёзно, живьём из неё ещё никто не выбирался :)
как у неё с баллистическими ТТХ
quote:Говорят, 430м/с примерно при пуле в 20,3гр. ...Не знаю, но думю что не ахти
Парадник M71, соxран так себе.
Испанская копия Смита под 32-20 работы "HO". Соxран так-себе, но цена как за блок сигарет.
Офигенный велодог в близком к идеалу соxране.
Кстати, какой Лигнозе более редкий: с короткой или длинной рукояткой?
Кстати, какой Лигнозе более редкий: с короткой или длинной рукояткой?
А иx три вариации есть(я имею в виду только те, которые со взводилкой) - с длинной рукоятью, с короткой и с короткой рукоятью, но длинным магазином. Редкие все, но последний вариант - самый редкий. Живьем видел один раз всего...
Это у которого длинный магазин как бы рукоять продолжает?
4.Вальтер N9..
А можно фото в разборе этого Вальтера тоже ?
Таки нашёл -
И в добавок -
.
Спасибо ! На фото гораздо информативнее .
Еще нет - времени не было. Какие сюрпризы бывают под затыльником приклада я знаю, была парочка крайне приятныx - вплодь до двуx 20-ти франковыx золотыx монет под затыльником Штаера ценой в $100
.
Пошёл откручивать затыльники ...
quote:Очередной наган, в этот раз 1938-й. На пару к моему 36-му. Любопытно, как изменились детали всего за два года.
quote:Еще нет - времени не было. Какие сюрпризы бывают под затыльником приклада я знаю, была парочка крайне приятныx - вплодь до двуx 20-ти франковыx золотыx монет под затыльником Штаера ценой в $100
.
в них различия проще искать.
quote:
quote:у вас схемы вот на этого французика не найдется ?
------
А это что за хренотень модель вообще?
quote:Финны в 1954-м советские ТТ-е патроны всё ещё 7,63-мм обзывают...
Патроны там без маркировки гильз?
#318 IP
Врят ли... А это что захренотеньмодель вообще?
.
Хренотень эта - Unique
Модель D
.
О! за меня уже ответили
На, правда это модель "Корсар", но от модели Д отличается лишь маркировкой и оформлением накладок.
forum.guns.ru
.
Спасибо !!!
Не распечатывал, но судя по краю гильзы, который в щели видно, патроны действительно маузеровские, а не ТТ-шные. Как я понял(спасибо гуглу) патроны перепакованы в 54. Интересно, что за патроны в оригинале? Надо будет одну пахку раздербанить.
Поэтому и маркировка на гильзах русская:
quote:andreyelar1:
Двух разных производителей патронов напихали,на тех что маркировка читается
Стоит 33 или 38(скорее 38) внизу 44
quote:что за патроны в оригинале?
Вероятно половина будет таких 38 44 г. Юрюзань, 1944г..
quote:это скорее бельгиец?.. М1883 или М1883/86, шомпол впрочем не роднойOriginally posted by ABZRG:
Бразилец или аргентинец?
.
Хренотень эта - Unique![]()
Модель D
.
О! за меня уже ответили
quote:Originally posted by Strelezz:.
a coffee mill in the stock
Беретта 21А. Нафиг не нужна, но подвернулась за приемлемую цену.
forum.guns.ru
А почему "нафиг не нужна"? И что по деньгам, обошлась, если не секрет?
"21-А еще в калибре 6,35, вроде бывает. И собирается как в США так и в Италии.
quote:Originally posted by THE STIG:
А почему "нафиг не нужна"
... и засуну под елку - как раз друг на НГ в гости собирался.
quote:Originally posted by THE STIG:
Тогда мне показалось, что как оружие последнего шанса для скрытого ношения, лучше не найти. Не знаю из какой Вы страны, но даже немного завидно.
А может мне вместо друга приехать...?
quote:Штеер 1908 с антабкой и армейской маркировкой
Оригинальный Steyr 1909 выглядел так:
Вот мой 1909/34:
Steyr 1909/34 с полицейской маркировкой. SW = Sicherheitswache
Бывший армеец (есть клеймо армейской приемки
Le Francais красавец!
ЛеФрансез..
под 9мм Браунинг Лонг у меня был - качество несравнимое. Пока мне этот в руки не попал, я и не подозревал, что французы умеют XОРОШО оружие делать.
Да ладно тебе. Что - никогда в руках Мле 1873 не держал?
quote:Originally posted by Alter:
Ле Франсе, у французов половина букв в конце слова быват не читаеццо.
Ле Франсез Пуx с армейской маркировкой
Скорее с полицайско-жандармейской.
Steyr 1909/34
А-я-яй, опять?!
Во всей русской литаратуре он обозван именно как "ЛеФранез" - от этого и танцую. Пишу же вроде по-русски, xоть и с очепятками.
Costas совсем уже скоро поседеет или облысеет.
quote:NORDBADGER:
Costas совсем уже скоро поседеет или облысеет.
ГрозаБ неисправим!!! Да и я устал с ним бороться...
АгаТебе бы с моей супругой на тему исправления меня пообщатся - было бы что друг другу расказать.
Во всей русской литаратуре он обозван именно как "ЛеФранез" - от этого и танцую
http://org78.ru/company_20298/
http://www.sovsport.ru/stadium-item/794
http://comradely.ru/311-pistolet-le-franse.html
И т.д. и т.п.
И опа.
Не читаеццо и произносится *французский* Le Francais -Ле Франсэ-шарман, однако!
Надо к тебе ехать, надо!!!
quote:А шо это?Еще две помойки до кучи, одна "головоломная"
------
А шо это?
2. Бульдог "Кобольт" работы Макса Флигеншмита, в очень достойном состоянии, из ранниx. Поxоже германский полицай.
3. Вкладыш для ракетницы под 22ЛР. В принципе нафиг не нужен, но нэxай соби будэ...
4. Бельгийская копия русского Смит-Вессона в полицейском варианте. перевороненная, накладки буду горячей иголкой пытать - очень сильные подозрения на слоновые зубы. Заклинивший стопор барабана, все остальное вроде работает. Сменял с доплатой на мой "Ле ФрансЭ". И что приятно - доплачивали мне
5. Ну и на сладкое - "шапка-невидимка". Масонский брезентовый шлем 20-x годов. с забралом. Нафиг не нужен, но штука редкая и прикольная
quote:Поясните пжлуста,нафинг он цинковый, если можно обычный было использовать?Цинковый люгер для стрельбы xолостыми, древний киношный реквезит. Что понравилось - практически точная копия оригинала до мельчайшиx деталей.
quote:Калибр?Бульдог "Кобольт"
quote:Кстати, а как подобные вещи регулируются американским законом?Вкладыш для ракетницы под 22ЛР.
Поясните пжлуста,нафинг он цинковый, если можно обычный было использовать?
Калибр?
quote: Вкладыш для ракетницы под 22ЛР.Кстати, а как подобные вещи регулируются американским законом?
Marlin No.32 Standard 1875 ...
Изверги!
Кстати, сегодня у меня соседом по столу был дедушка Джо Шредер, поxвастался интересным пистолетиком... Манлиxер 1905, но с автоматическим предоxранителем. Причем пред предельно странной и уёбищной конструкции - узкая пластина, которая торчит вперед и назад из рукояти. Пока не выжмеш передний не нажмется задний. Состояние -98%+, правда ствол немного темноват. Серийный номер 2508.Маркировка комерческая, австрийские клейма. Что за зверь такой, никогда раньше не попадался?
quote:Насколько редкий, как ты считаешь?
quote:крышку магазина по вертикальной оси
По вертикальной? Ты о чем?
quote:Где бы теперь дрова в приличном состоянии нарыть?
.
А я жалею ,что когда можно было не купил Краг . В принципе ,при желании можно было его на документы поставить ...
Нравится .
Good luck...
Очередной Ортгис. 17-й по счету. Затяжной роман у меня с этим пистолетом.
Капсульная стрелялка CVA. Нафиг не нужна, но за $50 греx было нестреляную не забрать.
бельгийский "Фронтир" 44-40. Машинка не редкая, но прикольная.
Смит 14-4 К38 Таргет Мастерпис. Один из последниx толковыx револьверов выпущенныx С-В Состояние идеальное, а цена была смешная...
quote:А чего говорили что такие С-В под мощные патроны низя делать?бельгийский "Фронтир" 44-40.
quote:В какой то теме про С-В говорили, что схема не получила распостранения из-за невозможности использовать патроны мощнее 44рус. иль 44спл.. Получается, деза?В смысле - нельзя?
quote:А вот бездымный пороx и оболочечная пуля с переломкой плоxо совместимы, что англичане наглядно показали.
quote:Mk vi - патрончик довольно доxлый.
В целом Webley Mk VI самый эффективный КС периода ПМВ - переломка, наполнение из half-moon/full moon clip дело секундное:
quote:стрелял бы только патронами со свинцовой пулей
Кстати из моего револьвера прежний собственник немало пострелял .45АСР, но трещин не видно.
quote:Это у него авт. предохранитель?Ремингтон Вест Покет
Это у него авт. предохранитель?
Свеженькое.
и Винчестер 1897 1908-го года в стиле "байкерский обрез"
][/URL]
.
Блин ... А я тут уже вторую пару железных сапог стёр в поисках такого аппарата .
.
По "ортигису" подскажите пожалуйста . Модели в 6,35 и 7,63 - в одном размере ? Или второй побольше ?
quote:На 3 см примерно.Или второй побольше ?
На 3 см примерно.
.
То есть больше и рамка и затвор ?
Так точно.
.
Прикольно .
А снимка с двумя моделями , рядом - нету ?
Хотя... На ловца и зверь бежит
Не успел написать прошлый пост, как повстречал искомое
.
Спасибо .
Прикольный подход к увеличению калибра - чистым масштабированием всего девайса
Прикольный подход к увеличению калибра - чистым масштабированием всего девайса
А почему бы и нет? Правда между калибрами 7,65мм и 9ммК разница всего в одной детали - стволе.
.
И даже магазин тот-же ?
Н-да ... Отвечать не требуется . Пошел посыпать голову пеплом ...
зомби с каждым днем все наглее и наглее становятся.
quote:Originally posted by b4now:Пачем тантал отхватил?
quote:Что за мушкет и почему угробленный?Угробленый английский мушкет
------
quote:Что за мушкет и почему угробленный?Угробленый английский мушкет
------
Не относитесь к жизни слишком серьёзно, живьём из неё ещё никто не выбирался :)
Что за мушкет и почему угробленный?
Только потому что цевьё укорочено под охотничье или ещё что?
posted 23-4-2012 01:58 Свеженькое
quote:Originally posted by 2m-outrage:
Эх, кто бы Шварцлозе бы разобрал да отфорткал бы. Нету таких
quote:Originally posted by Unnamed Player:
Дтк на немце интересный
А что за мелкашка на первой фотке?
Хватит дразницца, изверг!
Кольтик - зайка. Был такой, но продал, нуждался... Жалею!
Это не немец, польский Тантал wz.88 Одна из самыx интересныx и редкиx разновидностей АК74. Выпустили всего 25000 штук
quote:Как раз поляки, и югославы, а вот немцев что то не припомню.или я что-то путаю?
Как раз поляки, и югославы,
quote:Вполне, только нагрузка на автоматику будет повышенной, но не смертельной.И как из него ружейными гранатами стрелять?
И как из него ружейными гранатами стрелять?
Ну и два недостающиx тома "Gun collector digest" из авторскиx запасов
Свежее.
Непонятный значoк с русским акцентом.
...
Радом
Крайне любопытный ЧЗ-38
quote:Originally posted by Costas:Редкая вещица! Как понял - знак американского экспедиционного корпуса в России.
http://www.segodnya.ua/news/14271930.html
Где Радом?
Xерн его знает что с замком от Верндла переделка под кремень.
quote:
#439 IP
P.M. Ц
quote:Originally posted by Валтер:
На левой щечке Зауера случайно нет трех трещин, идущих от винта крепления?
Щёчки заводские? Калибр 9мм или... ?
Если и заводские, то не китайские. 7,62 мм.
Щёчки заводские? Калибр 9мм или... ?
quote:Так что как только подвернулась возможность - приобрел-с
quote:разбирайте его медленно, фотографируя каждый ваш шаг и каждую снятую деталь
Пестик очень прикольный-спору нет,хоть ты и любишь прихвастнуть и преувеличить ,то что он 10 лет не давался очень печально
у меня за год 3 шт. было ,один с метал.накладками и с ценником всё в порядке было
у меня за год 3 шт. было ,один с метал.накладками и с ценником всё в порядке было
Очередной ТТ, для разообразия ляшский...
Полуцилиндрические выемки для чего?
Я думаю что приклад крепится так.
Я думаю что приклад крепится так.
А кто спорит? Тем более, что достался он мне ровно за половину своей реальной цены, даже в таком состоянии.
А я счас в форуме Стиля тебя процитирую, там же где купил Манна...
UPD
Временные трудности, #"@!
А этот сохранился. Даже Гимлеру не стыдно из него застрелится!
Ждёмс фото
а гуй с ними.
1300-й винчестер.
... а что стоит штык к Голландцу М1895, но маркерованый не "Hemburg" а "OEWG". Штык без ножен, в очень xорошем состоюнии. если бы рукоять не погрыз шашель, был бы в отличном...
Какой именно штык? Их несколько, см. здесь: http://www.muetstege.com/
Если к пехотной винтовке, да без ножен красная цена $50.
Если к пехотной винтовке, да без ножен красная цена $50.
там помоему запирание поворотом затвора
quote:Он под 38/200 ?мит-Вессон Пре-Виктори
Папа Намбу
Он под 38/200 ?
Кормить оригинальными будете или итальянской современщиной?
Очередной Манн 6,35мм Теперь так называемый Тип 1
Испанец "Марина" работы Грегорио Болумбуру. Очень любопытная разновидность рубика с оригинальным УСМ.
У испанца есть звездочка на нижней части рукоятки? Если да, то пистолет французский заказ ПМВ; если нет, то гражданский.
И шикарный Смит-Вессон Нью Модел #3, на папу намбу его выменял. Родного никеля осталось дай Б-г чтоб 5%, запирание у револьверо железное, ни малейшиx люфтов. Ствол - зеркало. Первый раз на антикварном смите такое вижу. Ну и колечко с дополнительным номером на рукояти наводит на мысли о японском контракте, благо серийный номер в акурат в него укладывается...
...
Очередной Манн 6,35мм Теперь так называемый Тип 1
Можно еще сделать суперфото в тельнике и банадане с шаблей наголо.
Или наперевес.
quote:your software is stinking
And it isn't software's fault you can't figure out where to post you replies. Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая.
Можно еще сделать суперфото в тельнике и банадане с шаблей наголо.
Или наперевес.
Я помню фотки со стим-панк пати
Безымянная бельгийская помойка
Еще одна помойка, но в данном случае с именем - относительно нечасто встречающийся бескурковый "National Arms"
Неплоxой испанский велодожик под 8мм Лебель(да, я в курсе, что Лебель никакого отношения ни к патрону, ни к револьверу не имеет!)
quote:Калибр то какой?Безымянная бельгийская помойка
quote:Реплика типа?Китайский фитильный самопал
Калибр то какой?
Реплика типа?
National Arms хорош.
ранняя ОВАчка. К вопросу о том как НЕ НАДО конструировать пистолеты...
Зачем? Очаровательный пистолетик.
Зачем? Очаровательный пистолетик.
quote:Тяжелый, как кирпич, неудобный...
Трудностей конкретно достал...
Можно с регой, можно без реги. Отличный фотоклад. Рекомендую.
Совсем неплохо, кстати...
Да ладно. ABZRG точно её заценил - "не фонтан ни разу". Хреновенькое, короче.
Но и наличие шомпола - явный плюсик. Этой весной на ганшоу во Франции перебрал огромное число перечниц. Приличных нашёл только две. Остальные либо убитые, либо - таких было большинство - некомплект, главный из которых, естественно, шомпол.
...перечнеца работы Лепре в Льеже...
Присмотрись внимательнее: думаю, ты неправильно прочёл клеймо.
Убеждён на 99,99%, там выбито "DEPREZ Bte" - Патентовано Дэпре.
Давно пробегал подобный твоему от Дэпре. На одной из фоток есть крупно клеймо.
http://www.gunsgallery.ru/inde...Detailes&Id=258
Только упрощённый вариант от твоего: шомпола в конструкции нет изначально. У перечницы в отличие от твоей нет окна загрузки. Чтобы зарядить и разрядить, надо полностью её разбирать и ось служит шомполом.
У твоей уже есть прогресс: появилось крышка и шомпол.
quote:Originally posted by VVL:
Хреновенькое, короче.
Leprez Bte. Мне довольно часто попадается.
...А перечницы почему-то обычно стоят в 2-3 раза дороже аналогичныx револьверов...
Угу, меня тоже озадачивает такой расклад цен. Принимаю это как есть, но понять не могу.
quote:Originally posted by VVL:
Принимаю это как есть, но понять не могу.
quote:Штайр Xан
Один из лучших в ПМВ.
Repetierpistole M.12. Один из лучших в ПМВ.
Последнее поступление - Ремингтон 1858 Нью Арми
Последнее поступление - Ремингтон 1858 Нью Арми, судя по номеру - декабрь 1864-го. Увы, переворонен с никелированым барабаном. А в остально - идеальный соxран, даже углы не зализаны. Ствол - зеркало, все инспекторкие клейма в ассортименте...
Один из лучших в ПМВ.
quote:Originally posted by Валтер:
не обходится без прищемления какого-нибудь пальца.
------
Не относитесь к жизни слишком серьёзно, живьём из неё ещё никто не выбирался
если ещё не забарыжили
Генносе Павлову посвящается - Фангус. Ну и патрончиков малость
![]()
Какое совпадение! У меня такие же патроны!
quote:На третей фотке Гускварна М1907
Вопрос в том, использовалось ли название Детектив Спешиал до появления того револьвера, который мы все знаем под этим названием в 1927-м году, и можно ли в барабане револьвера на короткой рамке, то есть Полис Позитив, а не Полис Позитив Спешиал, использовать патроны 38 Спешиал, не слишком ли они длинные?
http://pics.gunbroker.com/GB/3...ix439329512.jpg
http://pics.gunbroker.com/GB/3...ix613006729.jpg
Это точно короткая рамка от Полис Позитив, без Спешиал. И уж совсем точно довоенный револьвер, все признаки есть, если бы не надпись, я бы сказал что это Банкер, вот такой: http://www.gunbroker.com/Aucti...?Item=309017039 . Странно, никогда раньшене видел Банкер с скруглённой рукояткой. Но не важно.
Смущает именно надпись Детектив Спешиал на стволе первого револьвера и упоминание калибра 38 Спешиал.
Пожалуйста, простите за настойчивость, просто очень интересуюсь револьверами.
Вот этот револьвер.
А вот обычный Детектив Спешиал первого поколения.
Вот разница.
У него короткая рамка, это револьвер на рамке Полис Позитив, а не Полис Позитив Спешиал. Но на нём написано Детектив Спешиал, а не Банкер.
Простите за занудство, очень неловко надоедать расспросами.
...Я эти револьверы очень неплоxо знаю - Детектив Спешал 51-го года выпуска это мой EDC
Только позавидовать можно, я никогда такой даже в руках не держал. По картинкам изучаю, но всё равно интересно.
А это что? Банкер? Но на нём написано Детектив Спешиал.Простите за занудство, очень неловко надоедать расспросами.
quote:А стволы пересаживать у нас любят - особено ствол от Питона на Смит-Вессон или Рюгер
А чем этот ствол так хорош?
quote:Свежее
quote:Originally posted by kyja:
Клеймо потёрто?
quote:Убран аргентинский герб с правой стороны рамки
Жалко
quote:с фаерблю акцентами на пружинах и винтах
И что это по русски означает?
Очередная добыча.
да и больше у вас всяких рариков чем в жуковской энциклопедии.
quote:по старым вещам
А кому они нужны, старые вещи-то?
(погребальная контора)
Для меня прихвати 1895 Винчестер пожалуйста.
Николай, так же нельзя... Под рукой столько красивого железа, отстреливатся из ЭТОГО...
А по-моему лучше нет - ни ЗИГи, ни Беретты всякие могут сравнится с Р7.
А по-моему лучше нет - ни ЗИГи, ни Беретты всякие не могут сравнится с Р7
аргентинец ищет что-то по опытному(?) пистолету Маузера.
Пистолет хорошо описан в этой книге:
quote:непонятный обрезок Верндла
Номер два - Галюа номер один
Почём нынче эти грибы?
Обычно штуку за них просят...
quote:Это имело чисто эстэтическое значение или как?Originally posted by ABZRG:
Была у С-В такая опция - можно было заказать револьвер у которого вины и мелкие части были не воронены в черный цвет, а калены в ярко-синий. По английский называется "Fireblue"
quote:чисто эстетическое значение
Обычно штуку за них просят...
quote:1888-й Трапдор.
quote:45-70?
А иначе - уникум, поздравления!
quote:Я знаю, что они, как правило, в 45-70, но мало ли, может какая то гражданская переделка под нестандартный калибр, лучше уточнить.Originally posted by Pavlov:
Лишний вопрос - начиная с модели 1873 все Trapdoor калибра .45-70.
quote:редкий фрукт - привет от Вьет Конга. Пистолет "Xо Ши Мин".
а под какой патрон эта красота? 7.65 Браунинг?
Стрелять-то вообще из него не сикотно?)
Честно говоря, думал, что "Хо-Ши-Мин" - это подобие 1911, а здесь что-то от С-96 угадывается.
Или вся вьетнамская кустарщина "Х.Ш.М"?
quote:Originally posted by swiss:а под какой патрон эта красота? 7.65 Браунинг?
Стрелять-то вообще из него не сикотно?)
quote:А уже потом надписи читали
А про переводчик лучше и не говорить и не показывать - враг слушает.
quote:Ёк, а испытай.... Переводчик огня.
враг слушает
Ёк, а испытай...
quote:Воздержусь по многим причинам.
Да ладно, причины))) Сикотно))))
А запирание там какое?
интересно на переводчик посмотреть.
Обратите внимание на надпись на вьетконговце
Я знаю - это тот самый пистолет Погрибина.
Я знаю - это тот самый пистолет Погрибина.
quote:тот самый пистолет Погрибина
Не Погрибина, а Подбырина! Ивана Моисеевича :-)
Я знаю
quote:Новое издание на порядок лучше первого
Чем лучше?
Какой чудный аппарат
Похожие есть,но моего не нашёл
Sauer&Sohn Bёr, Reform х
.. оригинал стоит как моя годовая зряплата.
Неужто сто тысяч стоит?
Неужто сто тысяч стоит?
Зауер 38X Тип 5 - без какиx-либо маркировок, клейм, серийныx номеров И с двумя выточками на спусковой скобе - один из 300 собраныx уже под американцами.
Интересно, почему не в 9Х19 переделывали, сам пистолет держать должен.
quote:Геометрия патрона другая, он конический.
Согласно мунисион.орг, 9Х17 на всей длине патронника имеет люфт относительно нулевого патронника в 0.3мм, а 9Х19 по дульцу - 0.2, и превышение по основанию, перед проточкой, на 0.1.
Причём приплющив-оттянув закраину 9Х19, при дефиците родных использовали.
Другое дело, что колечко получается узким.
Вы кстати на предыдущем 1903, так же переделаном, попытались выковырять колечко?
Просветите дикаря - как это целиком? В смысле разобранный по деталям? Или прямо целиком? Просто и правда никогда не задумывался, как пистолет или револьвер можно переворонить или например никелировать не при производстве, а уже после - в мастерской при ремонте например, или в декоративных целях.
Вы шутите?
Есть несколько тем про воронение.
Черный матовый. Переарсеналеные мосинки, наганы, СКСы точно таким же способом переворонены.
А вот моя новая игрушка. Под ней болгарский документ 1918 г. с ее ценами для господ офицеров:
quote:модель 1911 или модель 1912?
Модель 1911 - гражданские и для Чили
Мd.1912 - для Румынии
М.12 - для Австрии
Пистолет создан авторским коллективом завода в Штаере (где тогда производились пистолеты М.7) под руководством главного инженера Konrad Murgthaler. В списке разработчиков еще числятся некие H. Bachner и A. Jungmair. Пистолет очевидно родственник М.7 Рот-Крнка; скорее всего был готов уже в 1909 году.
quote:Originally posted by reestro:
Прошу Вас, если не тяжело, сделайте фотку и правой стороны пистолета
http://bosonogoe.ru/blog/nuka-i-tehnika/433.html
На картинках-схемах в ней он выглядел проще чем коробок спичек
Легко.
Работает-ли фиксатор от кобуры-приклада на М1912? Нет-ли на М1912/16 на рукояти паза, аналогичного как на люгере?
Там показан не М.12/16, а М1911 (аналогичен с М.12). Видно, что приклад охватывает рукоятку - паза там нет.
quote:Originally posted by SeRgek:
Павлов, Павлов, что Вы делаете????!!! Рот-Штайр и Штайр.... аааааааааааа!
Не усек... В чем дело?pes_i_kot
обычно понижением линии ствола объясняли.
не xуже выxодит:
quote:И еще вопрос если можно - курок такой насколько удобен или неудобен?
П.С. Если средний 3 инча, то это вдвойне приятно.
Он и другие с такими дверцами и УСМ:
Вот два нижних у меня есть, теперь верхнего хочу.
итальянский Глизенти 1874
Тебя так ничего из моего обменно железа не греет?
quote:Довольно редкая однозарядка Руперта
Японцы больше дружили с Кольтом чем с Смит-Вессоном?
quote:Мле 1873
quote:Бельгийская поделка на тему Мле 1892
А чем-нибудь принципиальным он от оригинала отличается?
а на копии этой бельгийской такая функция дверцы тоже есть - и барабан откидывать и как дверца абади, когда барабан на месте?
а вот еще вопрос...
давайте, если Вы не против, я новую тему создам по этим вопросам, чтобы здесь не замусоривать по отдельному вопросу?
Жаль что ув.уч. Павлов перестал заходить - у него вроде были испанские копии Нагана 1910 и Пипера 1915.
quote:А когда примерно был сделан, это переделка и какой калибр(тип патрона)?Очередной "Бруклин Бридж"
quote:Фиг знает, просто вырез за барабаном показался поздне-вырезанным, як под патроны.Почему переделка? Где бы испанцы оригиналов набрали и зачем бы им его переделывать?
quote:Originally posted by ГрозаБ:
вырез для капсулирования.
quote:Эт что за звери?пара "Соболей"
Эт что за звери?
quote:Поздравляю, желаю здоровья и удачи!ГрозаБ
Из"Лахти" стрелять будете?
quote:шведские лахти лучше финских...
с днём рожденья!
А Мле не обещан никому? Жаль кто-то ему кольцо обрезал.
Кобура к датчанину неправильная. Должна быть чёрная.
Кобура к датчанину неправильная. Должна быть чёрная.
А Мле не обещан никому? Жаль кто-то ему кольцо обрезал.
Кстати, за каким-то хреном на шведах возвратку завальцовывали, в отличие от финнов. Мне один достался с подсевшей, так я их поминал добрым незлым словом. Поди её расклепай....
Вроде пока еще не обещал - но точно не помню, только из отпуска вернулся - разгребаю недельный завал.
П.С. Тебе черная кабура к Лаxти еще нужна? Тут в субботу один человек должен занести на продажу - гляну, что за кабурка. А то на шоу они в последнее время конскиx денег стоят - не то что раньше, за $25 кабура с двумя магазинами и прочим...
Ну, не откажусь, если цена гуманная. А может кому Хуйскверновская М1903 надо?
Кинь в личку - сколько за Мле хочешь, ок?
Я сегодня минут десять пытался ее открутить, пока не дошло...
Мне даже легче стало, честно.
quote:Originally posted by Whale:Ну, не откажусь, если цена гуманная. А может кому Хуйскверновская М1903 надо?
Кинь в личку - сколько за Мле хочешь, ок?
quote:Если кто обратил внимание - это ранний Тип 1.
quote:Originally posted by kyja:Шикарнейшее приобретение!!! Серийник какой?
quote:1803 M
quote:Originally posted by kyja:Что так и набито?
Ещё вопросы: спусковая скоба с зубом, предохранитель с резьбой (т.е. вкручивается) ????
Увы, Мле поеxал в Урбану, к Николаю. Но он не последний - я еще три жду
A M/07 какой? Конвертирован под 380?
Я про кобуру писал - у меня их две, а пистоль один.
Когда ещё Мле придут - свисти. Надеюсь договоримся, и может на все три. Блин, ну нравятся они мне, хоть убей.
ПравильнаяЧерная, аналогичная кабуре ВВС - шла вместе с послевоенными датчанами, у которыx серийник с префиксом D. А этот из теx 2000 что пошли Датской Бригаде - к ним кабуры были обычные коричневые. Как и все остальное. Полицейская маркировка уже послевоенная, когда большая часть Датской Бригады полицией и стала.
Правильно. При нанесении маркировки кобуры меняли тоже. То есть, коричневая у полицейского пистоля остаться никак не могла. А уж со шведскими коронами - тем более.
То есть, коричневая у полицейского пистоля остаться никак не могла.
Вот ещё
Да ну? А что делать с коричневыми полицейскими кабурами для 1922-x Браунингов которые датские менты таскали еще в 80-x?
А на них трёх корон не было.
quote:Originally posted by Whale:А на них трёх корон не было.
quote:Ну, у тебя Тип 2
А датчане на три короны могли неадекватно прореагировать - ведь одна из треx как раз претензию на Данию обозначала
А я о чём? На М40-то кобурке они стоят...
quote:Originally posted by andreyelar1:Я знаю,а вот второй как тебе,но я могу предвидеть твой ответ
quote:правда паркерезированный
Ничо!
Обезжирить и закрасить "...лаком БФ-4 с добавлением спирторастворимого нигрозина" , и продать любителям калаша.
quote:А какая у него длина ствола, чисто для интереса?И очень неплоxой Галан Тё-Тё калибра 8мм Лебель
А какая у него длина ствола, чисто для интереса?
жаль только фиксатор оси придётся починить видимо
quote:Калибр?В этот раз Лепажа
Доброго дня,а в ЖЖ по ним развернуто есть?
У 10-го маузера, на стволике такая-же надпись присутствует?
quote:Нет, откуда?
quote:Originally posted by kyja:Если этот пистоль для штатов, то маркировка должна быть и на стволике (если он конечно на том же номере). Если нет, то тогда что за надпись?
quote:Там все номера совпадают
Еще как известно. Импортеры закупали солидные партии, которые маркировались еще на заводе. Это, кстати, xорошо на никелированыx пистолетаx видно. Надпись выбита заводским шрифтом и никель ложился уже поверx.
Может ты и прав. На Люгерах мне попадались только не сильно ровные американские надписи.
... симпотичный Штайр 1909/34
С меня симпатичный Штайр 1909, он же М13, он же Steyr Kipplauf 7.65 mm. Непеределанный, без выбрасывателя, с легким затвором, с указателем взвода и с имперским орлом.
Ну еще парочка попала в кадр, но они не в счет... Рекламная табличка, старая книжечка 1876 г. (переиздана в 1967 г.), патрончики ... бедненько, не как у Олега...
Книжки про Штайр 1909 (М13, Steyr Kipplauf 7.65 mm):
quote:Штайр 1909
Как большие специалисты вообще и счастливые обладатели в частности - подскажите, пожалуйста: говорят у этих пистолетов отдача очень сильная - это из-за легкого затвора? Сравнительно с другими моделями под тот же патрон на сколько это влияет на стрельбу и по Вашему мнению - как вообще можно оценить пистолет по удобству пользования и другим характеристикам?
quote:как вообще можно оценить пистолет по удобству пользования и другим характеристикам?
Сравнение с современником:
Щтайр 1909 (М13) очень элегантный пистолет и самый "плоский" который я когда-либо держал в руках. Он в два раза тоньше других пистолетов такого калибра.
Да и с ним в бой не ходили, тогда как и Щтайр, и Руби воевали и долго служили.
Хотя есть книжка о них. А в ней - фото "греческого" 1900
quote:стрелялка калибра 44Спл/410
quote:Originally posted by sakstorp:Это новодел?
Как там калибры эти уживаются?
осталось сделать отжимания. все.
))
Бренные останки шведского карабина М/94 Маузеровского выпуска 1895-го года. В принципе не xватает только дров и двуx винтов.
Бельгийская породия на Черногорский Гассер М1880
Очередная стрелялка Xаррингтон-Ричардсон
Очередной Смит-Вессон лемонсквизер
Самое большое разочарование последниx лет. Какой-то мудак взял очень редкий и интересный пистолет Лорон под реактивную пулю и убого переделал его под патрон 25 Римфаер...
quote:
Очередной, уже не знаю какой по счету Ортгис
Этот, по-моему, калибра 7,65 мм, да? Давно ищу, все время попадаются только 6/35 мм.
А если еще учесть за сколько она тебе досталась...
цитата:Что-то почти год темку не обнавлял...
цитата:
Шишку пулей набило ?
цитата:Изначально написано Pavlov:
Где уничтоженный им танк?
хм... я тут вспомнил видео одно с аутентичным колесцовым мушкетом, а с вашей подачи-вспомнил про тогдашний средний рост коий был метра полтора от силы, а то и 135... а пропорции ведь почти теже... может не полтора роста, но как подбор лыж-до запятястья на вытянутой руке-да...
бронебойщик против четвёрки, боец с мушкетом против лыцаря... мдя...
Где уничтоженный им танк?
Разорвало в клочья … Наххх …
мне интересно зачем им приклад и ложу делали как обычным ружьям. всё равно ведь уткоцид производился не с рук а с жёсткой установки сего орудия в лодке например
зы а дед поди ещё тегеран 43 застал
цитата:Изначально написано ded2008:
![]()
Текст подходящий нужен. Стихи по-пушкински ("В граненый ствол уходят пули, И щелкнул в первый раз курок."). Или про деда Афанасия ("Сорок второй, ухмыльнулся старик...")
цитата:
Какой маузер у дедушко образцово-показательный ! Думается мне , что это хорошо замаскировавшийся партайгеноссе
цитата:Какие цены?то пишите и цены,тож.оч.интересно..., с большим уважением
цитата:Изначально написано Сергей С СПб:
Что-почем у Вас там(в Ваших странах) это все продается...., с ув
не пишите цены ,итак депрессия зимняя! =( нефиг народ расстраивать ! =)
учитывая шо в штатах макетов как таковых нет ибо они нафиг там никому не нужны!
Ув. ГрозаБ ,если не сложно, больше описалова особенно по редким вещам и фото разборки ибо ваш блог чет не доступен последнее время,мож блокируют(как империалистического агента! =)))).
С ув.
цитата:Что-почем у Вас там(в Ваших странах) это все продается
А вот и сам патрон Витворта (длинный в середине):
а скока там навеска была если не секрет?
Информация из этой книги:
quote:Изначально написано sakstorp:
Буры.
а почему с ли метфордами? трофеи?
quote:Originally posted by MMMMIKLE:
трофеи?
quote:Изначально написано Pavlov:
Только если заменишь заголовок - Топик с фотками ДЛЯ ВСЕХ.
Можно вас попросить ? В этой теме, или любой другой - фото личины "португальского" маузера . С разных ракурсов
А ?
quote:фото личины "португальского" маузера
Я его показал в теме про Мурата обр. 22, которая очень похожа на Кропатчек М1886 для Португалии.
Спасибо , пошел искать
Только если заменишь заголовок - Топик с фотками ДЛЯ ВСЕХ.
quote:Originally posted by Сергей С СПб:
Олег,пожж,,можно рассказать о револьверах:52стр-1й верний, 53стр-после Колибри, 54стр-после Нагана, 55стр-1й верхний, за ранее-Мерси, с ув
quote:баян наверно
quote:- на каких только винтовках не ставят:
quote:если я правильно пониманию-то это не совсем он.
quote:Изначально написано swiss2:
а что это за семейство прицелов? В чем их фишка?
по англичанину-просто 9х труба довоенная. в те годы выбор был не то чтоб большой. я вместе с пулемётными прицелами могу вспомнить не больше десятка.
по Unertl-амерское стекло. Самое известное фото с ним-это перествол ПТРД в корее стволом от М2НВ и инсталяцией стекла на родном маунте с пружинками.
картинко и некоторая история субжа тут
forummessage/36/150
quote:не совсем он.
Прицел Unertl, их много моделей было.
А можно тогда ссылку на внятную историю семейства и лицензиатов? Только не на книжку на ебей-туда я и сам могу послать.
quote:А что это вообще?Originally posted by MMMMIKLE:
баян наверно... но красиво
А что это вообще?
quote:The telescope sight fitted to a Vickers Mk.1 target rifle
ссылка выше.
труба паркеровская, с нетепичной для линейки кратностью 9.
по американцам нашёл такое http://unertl.alexweb.net/unertl36.htm http://unertl.alexweb.net/index.htm , там картинки и немного описалова.
quote:ссылка выше.
Ага, я подозревал, что англичанин, но не думал что 22-го калибра.
Ну они вообще большие затейники в плане 22-го калибра были. Видимо всё-ж цену нормальной стрелковой подготовке знали...
за книжку сенкс.
ООО!!! а это какого года? или это ещё до 1900-го-первый прототип?
quote:Изначально написано ГрозаБ:
Да нет, середина выпуска
выпуска кого/чего? NB! вопрос относится к кольту. то что движок глючит к делу не относится.
выпуска кого/чего? NB! вопрос относится к кольту. то что движок глючит к делу не относится.
Коллеги, объясните мне, а какой смысл в 9мм шотгане?
смысл в 9мм шотгане?
quote:Спасибо, не встречал.Originally posted by shOOter59:
shOOter59
quote:Originally posted by bellot:
какое красивое уродство!
quote:Изначально написано bellot:
какое красивое уродство!
Если это про нижний револь , то я бы сказал что он прекрасен . Как рояль
quote:Вот тебе рояль -Если это про нижний револь , то я бы сказал что он прекрасен . Как рояль
Вот тебе рояль -
Спасибо ! Распечатаю и на стенку повешу !
Если это про нижний револь , то я бы сказал что он прекрасен . Как рояль
quote:Не, это больше на концертный синтезатор похоже.Originally posted by sakstorp:
Вот тебе рояль
quote:А это кто-чьё?Originally posted by bellot:
bellot
написано 3-12-2015 11:51
quote:Ну, это полуразобранный с вынутым стволомOriginally posted by kyja:
РОТище:
quote:А вот складной спуск интереснее, не слышал о таких.Originally posted by kyja:
и РОТуля:
Еще испанцы для французов. Кобура хоть и не редкая, но особая - ее использовали для пистолетов Стар 1914, для которых почему-то не было специальных кобур. Использовали кобуру для Руби и делали дырку для более длинного ствола Стара. Это объясняет и факт, что даже у Старов с отличным сохраном (как мой) воронение у ствола полностью стерто.
Стар 1914 гораздо более редкий, чем Руби. И сделан гораздо лучше.
Пипер. Вернее одно из многочисленныx ему подрожаний.
quote:Спасибо, вопрос разрешён.Originally posted by Pavlov:
Испанец
quote:Увидел тут Наган 44-го калибру!Originally posted by Pavlov:написано 4-12-2015 04:23
Кстати о птичках...
Увидел тут Наган 44-го калибру!
Их на самом деле две модели было.
quote:Их на самом деле две модели было.
Blunt and Syms, 1850-х
может - хеви модифицирт?
может - хеви модифицирт?
Именно, переделка под старину.
quote:Китайские крепостные винтовки напомнило...Originally posted by bellot:
может - хеви модифицирт?
а это - шестиствольное крепостное ружье с вращающимся блоком стволов. Дж. Р. Купер. Англия, 1843 год.
image uploader
quote:Лии-Метфорд китайский - это быть не может?
К тому же винтовка не Лий-Метфорд.
quote:И остальные коллеги, пожалуйста, подписывайте свои фото "ху из ху", чтоб не гадать всем остальным.Originally posted by ded2008:ded2008
quote:Изначально написано andreyelar1:
вместо фитиля,использую окурок.
quote:И остальные коллеги, пожалуйста, подписывайте свои фото "ху из ху", чтоб не гадать всем остальным.
quote:Акакой модели? Их было две, емнип.Originally posted by andreyelar1:
забыли написать, этот револьвер Веблей Фосбери
"Inv.on Lefaucheux Bté, Rue De La Bourse 10 A Paris'. ~1860
этот револьвер Веблей Фосбери
quote:Не две, а двух калибров, как я понимаю. Этот 455-го калибру.Originally posted by bellot:
Акакой модели? Их было две, емнип.
Всё. Догадался: спуск двумя пальцами, а гайка - это уже ремонтный вариант.
quote:Акакой модели? Их было две, емнип.
quote:Гайка, как раз спуском и является.
Их было две, емнип.
Гораздо больше чем две. Вот книжка:
Гораздо больше чем две. Вот книжка:
quote:нету выточки для фиксатора барабана
Мне кажется, что многое зависит от качества исполнения, преимущества есть у обеих схем, фиксатор постоянно поднятый пружиной и опускающийся только при повороте барабана, не может держать его так крепко, как фиксатор Нагана, поднимающийся только при взведённом курке и удерживаемый усилием пальца на спуске. При сильном загрязнении или густой смазке система с поднимающимся фиксатором может быть надёжнее, чем с опускающимся.
quote:О вкусах не спорят, коллега
quote:Хм, месье знает толк... в Гассерах!Originally posted by Pavlov:
Тем более, что красивше Гассеров нет!
quote:Действительно! Тем более, что красивше Гассеров нет!
quote:Originally posted by Allexcolonel:
Кое-что
... но всех прекрасней и милей Кольт Питон!!!
В Питоне есть давлеющая над его внешностью тема спортивного тюнинга 1940-1950-х годов. Он разрабатывался по заказу крупного продавца, который хотел продавать своим клиентам револьверы с завода в том виде, до которого они дорабатывали их у мастеров в целях занятий спортом. Длинный пенал экстрактора на самом деле является грузом, утяжеляющим ствол, а сделанная одной деталью со стволом длинная прицельная планка наверно лучше для спорта, чем устанавливавшиеся на винтах. Но это изменения для спорта, досуга, для богатых любителей стрельбы. А Кольт 357, Трупер и Трупер 357, это вершина развития боевого револьвера, револьвера как оружия. Служебное, функциональное оружие, легче, чем спортивные револьверы. В них есть настоящая оружейная красота, красота функционализма: http://s733.photobucket.com/us...0088-2.jpg.html . Кольты все красивые, даже более поздние красивые, но это самые красивые Кольты, достигнутый предел развития настоящих револьверов, не для любителей старины или энтузиастов, а для обычных людей, револьверы в которых виден стиль того времени, когда их сделали.
quote:Изначально написано Strelok13:
Не то чтобы я критиковал Питон, и конечно лучше Кольта может быть только Кольт, но единственные револьверы, которые могут поспорить по красоте с Нью Сервисами, это не отличающиеся друг от друга внешне Кольт 357, Трупер и Трупер 357 1950-середины 1960-х годов, Кольты до MK III. Вот такие: http://www.imfdb.org/images/th...olt_Trooper.jpg ...
А МkIII мне тоже нравятся:
Но в них есть элементы, вызывающие неприятие, для меня это даже не столько новая рукоять с прямой ступенькой, без полукруглых вырезов, хотя это важно, тонкие деревянные накладки у них из-за этого по форме как у Смит-Вессона, не кольтовская форма, но в большей степени закраина барабана: http://www.iltiro.com/tiroavol.../1328279351.jpg , закрывающая шляпки гильз. На ранних пишут что были кольцевые проточки вокруг каждой каморы, наверно это было лучше, но как получилось на поздних, выглядит очень плохо, какая-то несерьёзность, игрушечность и дешевость есть в этом решении. Косая передняя сторона крышки и расположенный на стыке крышки и рамки винт не вызывали бы возражений, если бы винт не был смещён на основание спусковой скобы, что делает почти невозможным традиционную доработку с отпиливанием передней части спусковой скобы для револьверов серии MK III.
Кроме Трупера, в остальных MK III, Лоумен с открытым http://unblinkingeye.com/Guns/...wmanMkIII-L.jpg и закрытым http://www.austriaarms.com/dat...9351708_047.jpg экстрактором и Офишел Полис MK III http://www.rockislandauction.c...U150-S-F1-H.jpg , нет изящества, но есть своя красота практичного и настоящего оружия. Хуже смотрится следующая рамка, MK V, которую уменьшили в размерах, из-за чего курок стал больше выступать и револьвер выглядит менее естественно.
quote:Так этот нюанс и надо было уточнять, коллега, эстетика дизайна и функционализма всё-таки не одно и тожеOriginally posted by Strelok13:
Служебное, функциональное оружие, легче, чем спортивные револьверы. В них есть настоящая оружейная красота, красота функционализма:
quote:Выглядит как лютый стимпанк, по сравнению с ним даже Фронтир ДА выглядит почти как современная модельSW Schofield
Анук замалчять всем. Самый красивый револьвер - SW Schofield
По сравнению с Гассером он конечно ничего, можно перетерпеть, но вообще не очень, видно что сложный и слабый. Не очень страшненький, бывало хуже. Но место где планка над стволом переходит в рамку, хочется смять или обработать напильником, или залепить эпоксидкой. Если не рассматривать Кольты, так как Кольты всегда лучше всех, то из той эпохи нужно упомянуть Ремингтон 1875, www.sentry.es/WebRoot/StoreES3...utlaw_1400x.png очень красивый револьвер, если бы он появился на несколько лет раньше, он мог бы стать тем, чем стал Кольт образца 1872-го года.
Так этот нюанс и надо было уточнять, коллега, эстетика дизайна и функционализма всё-таки не одно и тоже
Применительно к оружию они очень близки и в наиболее выдающихся образцах практически совпадают, хорошее оружие рисуется функцией и не содержит случайных черт, созданных из прихоти автора.
кольты - говно-попса-дешовка, как нокия, любите ЭТО сами.
нужно упомянуть Ремингтон 1875, http://www.sentry.es/WebRoot/S...utlaw_1400x.png очень красивый револьвер, если бы он
Нужно быть СЛЕПЫМ наверное, чтобы не видеть, что ОГРОМНЫЙ барабан держится почти ни на чем (речь о зрительном ощущении, гармоничность дизайна - и прочие непонятные слова) - и это выглядит примерно так же привлекательно, примерно как БЫЧЬИ ЯЙЦА у третьекласника.
кольт 1872 - для меня - верх уродливости в револьверном дизайне, именно по вышеназванным причинам. Даже всякие walker-dragoon и прочее поджобное - и то выглядят намного органичнее.
у меня все.
quote:но вообще не очень, видно что сложный и слабый.
quote:Нужно быть СЛЕПЫМ наверное, чтобы не видеть, что ОГРОМНЫЙ барабан держится почти ни на чем
quote:А за такие слова, батенька, и партбилет на стол положить можно...Originally posted by bellot:
кольты - говно-попса-дешовка, как нокия, любите ЭТО сами.
Десятиствольный Гатлинг
Картечница Фаррингтона обр. 1875 г. 10-мм.
quote:Картечница Фаррингтона обр. 1875 г. 10-мм.
Насчёт слабости не понимаю обвинений (которые были не только от Вас) - Смитовские переломки вроде вполне выпускались под 44-40, а это как-никак один из самых мощных патронов использующихся в тогдашних револьверах...
То что дизайн у него своеобразный, есть такое, стим-панк лютый.
Про слабость, есть сочетание факторов, общая репутация переломных револьверов как слабых и разбалтывающихся, а также история с разработкой патрона 45 Скофилд из-за того, что Смит-Вессон третьей модели не смогли сделать под патрон 45 Лонг Кольт. Кстати, насколько я понимаю, калибр 44-40, это у современных реплик производства Уберти, с удлинённым барабаном и усиленной рамкой, у старых револьверов был короткий барабан.
Кроме этого дизайн, у Смит-Вессона внешне ствол не втыкается в рамку, как у Кольтов и Ремингтонов, и не является с ней одним целым, как у Веблеев, у него круглый ствол висит перед барабаном, прижавшись к нему конусом, на некоем кронштейне снизу и тонкой, как будто специально ослабленной, планке сверху. Посмотрите не на современные реплики производства Уберти, где это место усилено, а на настоящие револьверы. Вот современный:
Вот старинный:
Это место выглядит очень тонким, где вырезы под планкой входят в окно барабана:
Это другая модель револьвера, но зато хорошо видно фрагмент, где планка расширяется к прицелу и узлу запирания.
Мне могут возразить, что у капсюльных Кольтов вообще сверху перемычки нет. Это правда, но всё равно они не выглядят ослабленными, так как револьвер лучше выглядит вообще без перемычки, чем с такой, кроме того, отсутствие перемычки сверху, компенсируется у них массивной передней частью рамки, в которую ствол либо втыкается, либо вырастает из неё.
bellot, спасибо за ссылку на страницу для размещения картинок, но я кажется научился просто правильно писать символы в скобках, чтобы картинки вставлялись ссылками на страницы, где они размещены и отображались здесь.
quote:Не подскажете ли, где можно эту красивую легенду услышать цулюком? Желательно на языке оригинала. И если можно - не из одного источника, а хотя бы нескольких.Originally posted by Strelok13:
Смит-Вессон третьей модели не смогли сделать под патрон 45 Лонг Кольт
quote:Здесь вы напоминаете мне одного моего начальника. Я многому у них научился и благодарен судьбе за то что посылала их. Причем, не только мне, но и в обратном направлении.Originally posted by Strelok13:
Мне могут возразить, что у капсюльных Кольтов вообще сверху перемычки нет. Это правда, но всё равно они не выглядят ослабленными, так как револьвер лучше выглядит вообще без перемычки, чем с такой, кроме того, отсутствие перемычки сверху, компенсируется у них массивной передней частью рамки, в которую ствол либо втыкается, либо вырастает из неё.
Не подскажете ли, где можно эту красивую легенду услышать цулюком? Желательно на языке оригинала. И если можно - не из одного источника, а хотя бы нескольких.
В Википедии об этом пишут: https://en.wikipedia.org/wiki/...ofield_Revolver . Я не знаю английский язык настолько, чтобы на нём искать подробности, но в конце статьи в Википедии должны быть ссылки. Как я понял написанное, армия требовала доработать популярный револьвер калибра 44 Американский под патроны 45 Лонг Кольт, а Смит-Вессон вместо этого предложил свой патрон 45 Скофилд, более короткий и более слабый. Я понимаю что гильза с большим диаметром закраины лучше извлекается из барабана, не говоря уже что более короткая, но этот патрон намного слабее, сравните скорость пули https://en.wikipedia.org/wiki/.45_Schofield и https://en.wikipedia.org/wiki/.45_Colt . Согласитесь, что Кольт образца 1872 года делали под гораздо более мощные патроны калибров 45 Лонг Кольт, 44-40 и 38-40, более того, в начале 20-го века начали делать под патроны с бездымным порохом и сейчас делают под 357 Магнум, не говоря уже про сделанные на его базе револьверы калибров 44 Магнум и 454 Казулл. Револьверы Кольт были гораздо более прочными, чем Смит-Вессон.
Здесь вы напоминаете мне одного моего начальника. Я многому у них научился и благодарен судьбе за то что посылала их. Причем, не только мне, но и в обратном направлении.
Без обид, надеюсь?
Конечно без обид, я наверно слишком резко написал о очевидной на мой взгляд порочности внешности револьверов Смит-Вессон, которая, повторюсь, не столь страшна на самом деле и с которой можно мириться, понимаю, что кому-то они могут нравиться.
quote:Про слабость, есть сочетание факторов, общая репутация переломных револьверов как слабых и разбалтывающихся, а также история с разработкой патрона 45 Скофилд из-за того, что Смит-Вессон третьей модели не смогли сделать под патрон 45 Лонг Кольт. Кстати, насколько я понимаю, калибр 44-40, это у современных реплик производства Уберти, с удлинённым барабаном и усиленной рамкой, у старых револьверов был короткий барабан.
армия требовала доработать популярный револьвер калибра 44 Американский под патроны 45 Лонг Кольт
quote:Билли, где пруфы, Билли?Originally posted by Strelok13:
Револьверы Кольт были гораздо более прочными, чем Смит-Вессон.
Коллеги, Вы даже не прочитали статью по ссылке, да и страницы из Смит-Весоновского каталога Вам не указ, где ясно показаны патроны под которые делались смитовские переломки - там и 44-40 и т.д.
Верхний 44рус. нижний- 44-40
Интересно, я действительно не прочитал статью, только взглянул. Это всё же не Модель номер 3 или её вариант, но действительно развитие. И барабан у нижнего револьвера длиннее.
Ныне это звучит как минимум странно, но учитывая логистику тех времен, когда какой-то очередной-новый дзайн револьвера на Западе еще и не появился толком и не успел еще проявить свои новые плюсы икачества среди "юзеров", а (например) в Кентукки он уже успел устареть - ор.пром-ть хотя и работала на Фронтир, но никогда не спешила сократить дистанцию с ним, и потому все новинки в пер.очередь появлялись совсем не на Западе, где нужда в них была наибольшая и где они имели основное применение - а появлялись, по вполне понятным причинам, сначала "по месту рождения".
При такой неторопливой логистике консерватизм (уже без кавычек) производителя был вполне оправдан и даже более того - прибылен.
Опять же, консерватизм обуславливался отнюдь не твердолобостью инженегров и прочих менеждеров-дизигнеров (ну ок - не всегда только одним этим ), а часто даже просто технологическими особенностями - ведь в те времена далекие, уже совсем былинные - само оборудование для напиливания всех этих погремушек устаревало едва ли даже не быстрее, чем само оружие, на нем производимое - техническая революция, которая семимильными шагами вместе с ее нехорошей, хотя и безусловно прогрессивной матерью - это как раз тогда, те времена.
quote:общая репутация переломных револьверов как слабых и разбалтывающихся
quote:Заочный конкурент-аналог допотопных кольтов - некий Адамс и его револьверы
А англичане не знали об этом и долго-долго производили их...
Насколько они всё же красивее и гармоничнее Смит-Вессонов. Индусы кажется и сейчас похожие револьверы производят. Справедливости ради, все эти револьверы у англичан, были под короткие слабые патроны, и жалобы что они разбалтывались, я тоже встречал.
Насколько они всё же красивее и гармоничнее Смит-Вессонов
quote:скажите что ТТ и ПМ
Тпху навас! и вашу преступную партию преступников вместе! И на вашихжалобщков-разбалтывателей сово купно!
вы еще скажите что ТТ и ПМ - лучше икрасивше своих "прототипов"!
*смайл_пускающий_пену_изо_рта_со связанными_руками_заспиной*
Про ТТ не скажу ничего ни особенно хорошего, ни плохого о дизайне. Он специально делался похожим на Браунинг, и внешне похож на Браунинг 1903, тогда это было стандартно, как у всех, внутри пистолет отличается, имеет достоинства и недостатки, внешне он отличается настолько, чтобы его узнать, но в остальном просто похож. ПМ может быть самый красивый и гармоничный в своём классе, если сравнивать с прототипами, то есть с Браунингом 1910 и Вальтером ПП, то ПМ точно красивее, тем более он выглядит лучше Вальтера ПП Супер, но тот может быть просто не получил того развития, в том числе и в дизайне, которое мог получить, его мало производили. У ПМ можно найти недостатки, но не внешние, в его внешности нет случайных элементов.
quote:я скорее всего чего-то не знаю, но САА ведь вроде как М1873, а не образец 1872го года?..Кольт конечно очень интересный поворот сделал в 1872-м году, представив сначала Опен Топ, а потом Сингл Экшен Арми, которые ведь оба образца 1872-го года.
quote:Обращаю ваше внимание, что в обычной своей форумной речи я не использую знаки "!", обычно я использую их вместо этого символа - "Originally posted by Strelok13:
У ПМ можно найти недостатки, но не внешние, в его внешности нет случайных элементов.
quote:Изначально написано mazzy:
я скорее всего чего-то не знаю, но САА ведь вроде как М1873, а не образец 1872го года?..
Как я понимаю, они оба 1872-го года, в смысле были сделаны в 1872-м году, хотя сейчас действительно иногда Опен Топ называют 1872, а Сингл Экшен Арми 1873, по году принятия на вооружение. Но я Сингл Экшен Арми называл 1872 ещё тогда, когда про Опен Топ ничего не знал. На Сингл Экшен Арми есть даты патентов, 1871 и 1872 годы, по этому году их называли образцом 1872-го года, во всяком случае, я такое обозначение встречал. На более поздних, ещё 1875-го года дата патента есть. 1873-го года на этих револьверах я ничего написанного не помню. Опен Топ не очень распространённый револьвер и известен в основном своим названием, а не годом выпуска. Поэтому думаю, что и 1872 и 1873 правильно для одной модели револьверов. Хотя Опен Топ называют и моделью 1871 года, и моделью 1872 года, и моделью 1871-72 https://en.wikipedia.org/wiki/Colt_Model_1871-72_Open_Top , а Сингл Экшен Арми и 1872 и 1873 https://en.wikipedia.org/wiki/Colt_Single_Action_Army . Вы ведь поняли, какой револьвер я имел в виду, не подумали что Опен Топ. А называть его Сингл Экшен Арми, наверно было бы не более понятно.
quote:когда про Опен Топ ничего не знал
quote:Smith & Wesson's Double Action .44 Russian would be manufactured until 1913; however, all frames were made prior to 1899. Approximately 54,000 were manufactured. A rare variation was the lighter Wesson Favorite, also in .44 Russian, with approximately 1,000 being produced. By slightly lengthening the cylinder, the Double Action became the Frontier Model, with approximately 15,000 being made in .44-40 and less than 300 in .38-40. http://americanhandgunner.com/...g-bore-sixguns/Изначально написано Strelok13:Про слабость, есть сочетание факторов, общая репутация переломных револьверов как слабых и разбалтывающихся, а также история с разработкой патрона 45 Скофилд из-за того, что Смит-Вессон третьей модели не смогли сделать под патрон 45 Лонг Кольт. Кстати, насколько я понимаю, калибр 44-40, это у современных реплик производства Уберти, с удлинённым барабаном и усиленной рамкой, у старых револьверов был короткий барабан.
То говорят, де, револьвер фигня, пушто у него прорыв газов межжду стволом и боробаном такой, что вопще непонятно как пуля из ствола вылетает. То - что у рамки револьветра без верхней перемычки - barrel arbor растягивается *смайл_с_ выпученными_глазами*
Абаждите, так таки или прорыв газов и немощ выстрела - или растягивание оси барабана, детали толшиной с палец. Давайте выберем шото одно, может быть?
Это что касаемо вшивых кольтов.
Теперь что касается мармаладных "растягивающе-разбалтывающихся" SW, Webley и прочих Энфилдов с ихними Ли.
Кстате, с Веблеем и Енфилдом вапще история странно-престранная! В аспекте разбалтывания - так и втройне!
Был себе такой револьвер Веблей-переломка, под дымарь еще - здоровенный, как башка неандыртальца, ствол модно было чистить, просто засунув и поковыряв пальцем. Разбалтывался сей Веблей - просто как сучка, вот прямо ужасть как! Не успел его человек получить и в Индию доехать - как он уже разболтался так, что ну прям вобще! Хоть бери да выбрасывай и езжай домой за новым!
А если сразу еще на разболтался, то в дальнейшем ближайшем будущем - таки обязательно разболтается! Непременно! Но это ладно, его проблемы.
Потом. Агличаны поняли что такой дурострел-слоновал не нужон - ыть слона-то из него всеравно не убить... Ну, понятное дело, сели, поплакали, конечно (кто живой остался - после охоты с Веблеем на слона-то) и решили сделать сей Веблей на нитропорошке. Мож тогда-то слона-то осилить-забодать-то и выйдет!
Придумали - сделали. Причем, попутно УМЕНЬШИВ размеры револьвера!
Ну логика тут понятна - револьвер разбалтывается на немощном дымаре, значит применяя более резкий-мощный нитропорох он будет разбалтываться прям воще-воще! Поэтому надо усилить револьвер. Как это сделать? Конечно же путем уменьшения размеров рамки и всех протчих деталей - осей-шарниров и тому подобного! Все логично!
Так и сделали. Только старику Веблею доверие уже все равно было уже подмочено-запропащено, поэтому сей новый уменьшенный веблей отдали на производство фабрики Энфильда. Какая разница, где производить, если все равно оно будет разбалтываться же!
Пичяааааль...
Кстате. Болтание на английском будет "wobbling" - это же и ежу понятно что термин сей произошел от слова Webley! Настолько засела в памяти всенародно-английской сея попердопель с пердимоноклем!
Рекомендую, особено левую. Хотя Кольтами не увлекаюсь, есть лишь один.
Спасибо, Pavlov! Мне Кольты всегда нравились. Красивых револьверов много, на самом деле разные могут радовать, но Кольты особенные, и в историческом смысле, и в эстетическом.
надо усилить револьвер. Как это сделать? Конечно же путем уменьшения размеров рамки и всех протчих деталей - осей-шарниров и тому подобного
quote:так они просто сделали новый патрон и сунули его в старый револьвер. вот его и стало корёжить, потому навеску в патроне пришлось уменьшить...решили сделать сей Веблей на нитропорошке.
уменьшение калибра прошло гораздо позже в общем тренде
quote:Спасибо, Pavlov! Мне Кольты всегда нравились. Красивых револьверов много, на самом деле разные могут радовать, но Кольты особенные, и в историческом смысле, и в эстетическом.
quote:Коробка от ИверДжонсонатак они просто сделали новый патрон и сунули его в старый револьвер. вот его и стало корёжить, потому навеску в патроне пришлось уменьшить...
quote:Пушто конструктив кольта - палка-палка-огуречик,подвально-гаражный уровень.
На основе Смит-Вессонов и Веблеев не делают
quote:на базе дремуче-древнючих конструкций Кольта делает незабвенный Ruger - но уже на новой технологической основе. "
Трудно не согласиться с тем, что УСМ у револьверов Ругер отличается от Кольта http://www.brownells.com/userd...saa-bpframe.gif , но не так уж принципиально, что видно по расположению осей. Да, они сделали спиральную пружину вместо пластинчатой, и это позволило сделать рукоять неразъёмной, сделали подпружиненный ударник с передающей пластиной и барабан у них освобождается для перезарядки не при постановке курка на полувзвод, а при открывании дверцы барабана http://lapetoire.free.fr/publi...n.%20modele.jpg . Но первые два пункта, это современные черты, общие для большинства производящихся сейчас револьверов, на Смит-Вессоне тоже ударник в рамке делали, как я уже писал. У револьверов Фридом Армс, если не ошибаюсь, даже боевая пружина пластинчатая, как у Кольтов.
а это BSA-Howell M1916
quote:Мастерские в Дарре - это практически Хай-тек заводы по сравнению с серединой 19в. Всё-таки основную часть работ там выполняют на электро-станках, ну а то что доводят напильником - так это последние штрихи истинных мастероввы видели фоторепортажи из мастерских в хайберских кишлаках где щас делают "китайские" ТТ, АК и кучу всего разного ещё?
тогда были нормальные фрезы?
quote:Как то видел старое фото с фабрики FN так там было множество станков с внешним приводом.или с приводом от паровой машины например - какая разница?
quote:потом еще неделю торгуют им, и продав за 200 долларов или пару баранов, собаку и новый кушак + чалма и горсть инжира - живут припеваючи еще полгода. И все довольны.Originally posted by Strelok13:
делают автомат неделю
quote:дашовыгаварите!Originally posted by sakstorp:
Мастерские в Дарре - это практически Хай-тек заводы по сравнению с серединой 19в.
там было множество станков с внешним приводом
quote:Бывает ещё интереснее - продавец сливает номера машины клиента полицейским, те его арестовывают, конфискуют оружие и отдают его обратно торговцу, а сами имеют гешефт с клиентаИзначально написано bellot:
потом еще неделю торгуют им, и продав за 200 долларов или пару баранов, собаку и новый кушак + чалма и горсть инжира - живут припеваючи еще полгода. И все довольны.
bellot, это просто отличия между моделями револьвера Кольт Драгун, первая, вторая и третья модели, у первой овальные пазы фиксатора барабана, у третьей овальная спусковая скоба. Была ещё совсем ранняя, с рамкой от Уокера, не уверен, но кажется даже с длинным барабаном, только передняя часть со стволом отличалась. У неё тоже был барабан с овальными пазами фиксатора и рукоятка как у Уокера, другая форма в месте соединения с рамкой.
Смит-Вессон делали свои револьверы под настолько слабые патроны кольцевого воспламенения, калибров 22 Шорт и 32, что я понимаю, как с ними успешно конкурировали капсюльные револьверы. Надо сказать, что ещё неизвестно, кто быстрее перезарядит револьвер, стрелок со Смит-Вессоном первой модели, или с Кольтом или Ремингтоном, имеющим рычаг.
quote:Смит-Вессон делали свои револьверы под настолько слабые патроны кольцевого воспламенения, калибров 22 Шорт и 32
Отличия модели Русского заказа от обычного SW model 3 Russian
quote:И потому, будучи человеком неглупым (что косвенно подтвержается еще и тем фактом что AII был водки выпить весьма не дурак),
тут главное ВЕС:
quote:Отличия модели Русского заказа от обычного SW model 3 Russian
на фото вообще немного странный ревльвер по-моему, верхний
Разбалтывающиеся:
Неразбалтывающиеся:
А это Кольт уже
quote:Дело, наверно в том что к калибрам в те времена относились несколько своеобразно, и формальное обозначение не всегда совпадало с реальной размерностью пули, например, у 38-40 реальный калибр пули 40-вой почему тоНо обманут все равно (ц) я.
Чет сегодня вечер черного юмора локальный, поделюсь, не могу молчать, раз уж речь зашла.
- Тетя Дуся, тетя Дуся! Дайте нам табуретку!
- К вам что, гости пришли?
- Нет, дедушка умер! Нам чтобы гроб поставить!
Дитё взяло табуретку и убежало. Тетя Дуся сидит в офигении. Вдруг через время опять:
- Тетя Дуся, тетя Дуся! Дайте нам еще одну табуретку!
- Что, и бабушка тоже умерла?!
- Нет! У нас гроб на одной табуретке - крутится!
ладно, поехали дале
quote:Чтобы не так сильно убивал, мб?
quote:А не проще ли скинуть книжки одним ПДФ-файликом, например?Originally posted by bellot:
ладно, поехали дале
Про Джона Моисеевича нашего Браунинга
(избранное, мною)
quote:Ну, например, через Яндекс-диск можно попробыватьА она полгига немножко. 708 страниц. Да и не одна.
quote:скорее наоборот, скорость он должОн иметь несколько большую... соответственно лучше баллистикаБыл жил нормальный 44-40 и вдруг ему решили сделать уменьшенный вариант 38-40, но которой мало отличался по калибру, имел меньшую скорость пули... Непонятно...
это разумеется относится в основном к винтовкам, для револьверов с разумной длиной ствола эти патроны (44-40 и 38-40) скорее всего были практически одинаковы. да и от 45Кольт не сильно отличались, наверное.
quote:Мадам, скажите заранее свои расценки, сколько Вы берёте за одну книжку и фото. Заодно пойму, на какую сумму мне счёт Роману предъявлять с моими парой тысяч картинок и дюжиной книг- Поручик! А деньги?!
- Ну что вы, сударыня! Гусары-с, денег не берут-c!
quote:Коллега, маленько ошибся - я тут уточнил, несколько ослабленные ТТХ характерны для современных 38-40, раньше нормально снаряжённые патроны выдавали примерно такие же скорости как и 44-40, может чуть больше на 5-10 м/с, так что патроны получаются весьма похожими.скорее наоборот, скорость он должОн иметь несколько большую... соответственно лучше баллистика
- Нам коньячку по 300 и огурчик!
- ???
- Да, занюхать, занюхать
quote:цены сходные, договорные
Анук замалчять всем. Самый красивый револьвер - SW Schofield
пистолет обр. 1831/45 года с отъемным прикладом. Норвегия.
1713, Элгин, Шотландия
Да, связь короны и стали (власти и оружия) налицо. Своя или утянуто из интернетов?
6 зарядов. Россия, 16 век, украшен в 18 или 19 веке.
хз, китайся какая-то наверное, но понравилось
не, не Китай, но очень рядом - http://www.kalashnikov.ru/uplo...vdohnovenie.pdf
ножи "американьской" (примерно как Полтава - столица штата Техас) конторы Глетчер
quote:6 зарядов. Россия, 16 век
model 1860 Army
Lancaster cal .577, London 1870xx, 4 barrel
Или вот приклад-фляга. НашЪ человек делал - сразу понятно.
Здесь даже места для вопроса возникнуть не может - наливали ли туда воду.
Убил нахххх....
quote:Поправил - https://yadi.sk/i/ESEv1KJ7mU2fBOriginally posted by Allexcolonel:
Что-то не работает...
Confederate Tarpley Carbine. 1863
Cal. .52 S/N 63
Manufactured by / J & F Garrett & Co / Greensboro N.C
Этот карабин был обнаружен вдобавок к 21 шт., уже известным на рынке ранее. Всего годы Великого Пожара были произведены 421 таких карабинов.
Спасибо
quote:Как не прискорбно, многие не знают этого языка, и литература на нём для них представляет определённую проблему.Originally posted by bellot:
Вы так говорите кабута это штото плохое! (ц)
quote:Красота, дуэльные небось.Originally posted by bellot:
написано 26-12-2015 14:07
quote:Это то я знаю, вопрос только, кто его так изуродовал?Originally posted by bellot:
Colt Model 1877 Thunderer, конец 187х годов
quote:Не всегда масштаб на рисунках соблюдается, не тупи.Originally posted by bellot:
она точно стреляет этими снарядами?
quote:Лучше переведите загадочное - extra cylinder for loose ammunition
Лучше переведите загадочное - extra cylinder for loose ammunition
quote:Цилиндр там меняется весьма легко.Originally posted by mazzy:
вероятно дополнительный цилиндр который можно носить с собой с патронами для быстрой перезарядки.
quote:А также у этого слова есть синонимы - "запасной", "вакантный" что как бы намекаетOriginally posted by bellot:
loose ammunition - это "патроны врассыпуху", дословно
quote:Так в рекламе отдельно и отметили наличие второго барабана в комплектеда и "с патронами для быстрой перезарядки" - спид-лоадер в отдельный пункт бы вынесли обизательно.
quote:для любого меряканца или англогрящего loose ammunition это просто патроны не в пачке, не в обойме, а просто в ладошке
1. Это у вас "есть", а для любого меряканца или англогрящего loose ammunition это просто патроны не в пачке, не в обойме, а просто в ладошке или на скатёрке.
В случае имеется ввиду барабан для неунитарных патронов с капсюльным воспламенением - это и есть "рассыпная муниция", пуля, порох и капсюль. В оригинале винтовка была как раз капсюльной.
Были такие же револьверы, переделанные из капсюльных. У них слегка спиливался носик курка чтобы он работал в обоих случаях (капсюль и патрон кольцевого воспламенения) и придавалась планка к барабану для металлических патронов - он короче оригинального, там нипелей нет.
Есть кое-какие книжки по Ремингтонам, там все описано.
quote:Вот оно как... Я, конечно, слышал о переделках капсюльных револьверов под унитарные патроны, но не думал что для латронных винтовок-револьверов будут оставлять подобную анахронизмуВ случае имеется ввиду барабан для неунитарных патронов с капсюльным воспламенением - это и есть "рассыпная муниция", пуля, порох и капсюль. В оригинале винтовка была как раз капсюльной.
в те времена это ещё не было таким уж анахронизмом. скорее наоборот, старым добрым надёжным способом заряжания. последние капсюльные кольты были впущены аж в 1873 году.
quote:Может быть, они вроде изначально капсюльными были.мне показалось что на картинке у ружжа как раз капсюльный барабан.
quote:Хех. это от того что у фирмы Смит-Вессон был патент на барабан снаряжающийся унитарными патронами сзади, вот и приходилось остальным с капсульниками и прочими переднезаряжаемыми извращениями страдать, пока патент не потерял силу в начале 1870-ых.последние капсюльные кольты были впущены аж в 1873 году.
quote:Это рисунок из каталога 1877года, между прочимв те времена это ещё не было таким уж анахронизмом. скорее наоборот, старым добрым надёжным способом заряжания.
quote:Йа? Вам? Да как же можно! Я - им, неспикающимOriginally posted by Pavlov:
Плийз, не надо нам англоговорящим объяснять что именно loose ammunition означает.
quote:Кольт, а конкретно - у самого Самуила Израйлевича нашего Колта - нефатило умишки сходу пойнять преймущества патента на drilled-through cylinder. А ить Ролин Уайт с этим патентом впер.очередь пытался продаться именно Самуилу.Originally posted by sakstorp:
это от того что у фирмы
quote:нефатило умишки сходу пойнять преймущества патента на drilled-through cylinder. А ить Ролин Уайт с этим патентом впер.очередь пытался продаться именно Самуилу.
quote:У Кольта Нью Лайн похожий дизайн.Ну вот смотрите насколько в этой кочерыжке барабан "опущен" относительно рукояти
Из-за препонов Ролина Уайта:
Револьвер Karr, подарок президента Конфедерации Джефферсоном Дэвисом своему телохранителю капитану Гивену Кембеллу. 1865.
Ориентировочная аукционная стоимость $120,000
4-ствольный дерринджер. Эйбар, Испания. XIX век
quote:самый первый от чего?
quote:Револьвер Karr
Самый первый с какой стороны
quote:принято читать с лева-направо
quote:На первом, разумеется.Не увиливайте, я спросил на каком фото.
quote:Хех. это от того что у фирмы Смит-Вессон был патент на барабан снаряжающийся унитарными патронами сзади, вот и приходилось остальным с капсульниками и прочими переднезаряжаемыми извращениями страдать, пока патент не потерял силу в начале 1870-ых.quote:
в те времена это ещё не было таким уж анахронизмом. скорее наоборот, старым добрым надёжным способом заряжания.Это рисунок из каталога 1877года, между прочим
первые кольты под унитарные патроны пошли в 1871 году (не считая конверсии Thuer которые начали делать в 1868). при этом параллельно выпускали ещё и капсюльные револьверы нескольких моделей.
так что для 1877 года барабан под капсюль - ещё не анахронизм, вероятно многие ещё предпочитали этот испытанный способ. да кстати возможно что с логистикой патронов в удалённые места ещё были возможны напряги.
quote:Изначально написано mazzy:
мне показалось что на картинке
![]()
Артем, шляпу! Такой красавец, к тому же полный комплект!
quote:спасибо! действительно отличный экземпляр, спасибо Олегу Grozab. фото кстати тоже ещё его, справедливости ради.Артем, шляпу! Такой красавец, к тому же полный комплект!
Дуэльные пистолеты мастера Госсе. Франция, первая половина 19 века
Ориентировочная аукционная стоимость $60,000
Револьвер капитана императорской яхты Полярная звезда, подарок Николая II
Золинген, вторая половина XVII века.
Рукоять сделана Робертом Крюкшанком (Старый Абердин, Шотландия), 1727 год.
Общая длина: 100,2 см. Длина клинка: 85 см.
На клинке надпись "ХХ ANDRIA Х FARARA ХХ
Starr Model 1863
quote:Wesson and Leavitt
quote:Кольт Модель 3 фабрика в Хартфорде
Хорошие фотки---в интернете их много
Именно. Тема превратилась в свалку всяких фотографий. Олег создал тему для образцов, которые у него в руках и о которых он может показать детали, каких нельзя найти в Сети.
quote:Именно так и было...Именно. Тема превратилась в свалку всяких фотографий. Олег создал тему для образцов, которые у него в руках и о которых он может показать детали, каких нельзя найти в Сети.
Да и если мне ничо нискем не изменяет, то Олег забубил эту тему именно с целью сохранения фоток "напамять" и попутно как повод рассказать об разных интересных стрелялках. Что, в целом мы тут все и делаем. Так что не вижу проблем - более чем никаких еще раз.
Мушкет, 1786 год
с топором гранатометом-мортирой в прикладе
quote:варнан это, скорее всего таки под патрон гассераРевольвер Gasser Dragoon
возможно, поскольку вся же инфа "из первых врук" - https://www.pinterest.com/eljaimon/guns-and-amo/
Не понимаю - зачем все это? Было бы оружие у вас в руках, да вместе с хорошей книжкой, имело бы смысл. А так, "Вот что нашел в Сети"...?
quote:Не понимаю - зачем все это?
quote:пойду над собою ченть сделаю
quote:Трофейное?
quote:Как скучно мы живем...
quote:Приобретение для оживляжа - мушкет Гражданской войны САСШ. Лапочка!
quote:раз он нарезной
Калибр .69.
quote:Интересненько, я как то по невежеству считал, что производственно-оружейные проблемы были в первую очередь у южан, а оно вона как...Originally posted by Pavlov:
Нет, купили северяне. В Бельгии приобрели свыше 57,000 винтовок, но из этой модели всего 2,000 штук.
Закупки Севера во время Гражданской войны (импорт и местное производство):
а вот карабин переделали под револьверный патрон зачем-то?
quote:?38 как раз похоже под патрон к бердану 2.
quote:Ну могли, и сделали...а вот карабин переделали под револьверный патрон зачем-то?
2
Нашёл тут зело любопытные видео о Мартини-Генри, и решил поделиться -
[ 0]
Фроловку бы , из этой МГ . Моему щщастью не было бы границ …
quote:А МЦ-20 чем не нравится?Фроловку бы , из этой МГ . Моему щщастью не было бы границ :
А МЦ-20 чем не нравится?
Калибром Затвором . У М-Г нет длинного ресивера . Потому баланс очень хороший .
Мимо проплыла МГ со стволом 10 калибра . Причем ,как я понимаю , это был не предел роста !
quote:У мадам вообще-то дробовик .
Одностволка - переломка . С боковым ключом .
у тётки Remington-Hepburn.
quote:тю на вас.
quote:Интересно, у него ружьё петровских времён али нет?уточег смотрит
quote:
14-4-2016 17:19
Карабин,"разработанный Кочетовым под заказ Монголии"(ц) ...
Картинки с отсылкой к "Журнал 'Оружие' No 7 2014 года"
Судя по всему, это какая-то этнографическая экспедиция...
На второй фотке заметна характерная щека...
quote:уточег смотрит
Мексиканские революционеры "виллисты"?, с уточницей...
quote:или выставка вооружения монгольской армии?
Скорее всего второе.
quote:На втором снимке
Коллеги, а никто не подскажет, сколько стоили карабины "Лось" и "Барс" в 1970-80ых?
Вроде бы порядка тысячи рублей, но так ли это, и если так, то с оптикой или без, не знаю
Спортивный Урал-2 стоил 380р.
"Барс", видимо, около того.
quote:Чайник как у товарища Сухова
Вот похожий на суховский- https://antikvariat.ru/updates/4024/84940/
У монголов похожий на этот: https://antikvariat.ru/military/4024/84981/#.Vzl9WsYRbvo
у Сухова более ранний ,м.б. даже "царский"
При проклятом царизьме, даже у бомжей чайники были симпатишнее, часто - импортные. "Луковицы" - они и лучше/быстрее нагревались (каросин-то, чай, не козённый!) и дольше держали тепло, такой себе дореволюцьонный термос. Это если речь о тех, кто мог его купить.
А кому чайник был положен "по чину" - те радовались тому что дал анператор и часто, привыкнув чаевать за годы службы, утаскивали царёв подарок до хат - на деревню, дедушке.
А те, кому чайник был не нужен - не имели и такого, даже задристанного.