Высказываться только по теме и (или) Голосовать.!
Продолжим голосование, у прошлого время закончилось.
Так как голосование независимое и я изменить не могу голоса, то по итогам по Просьбе комрада считать "-1" голос от пункта "Пойду оформлять."
quote:Originally posted by All_1988:
продам охолощёнку
quote:Изначально написано Noriega475:
так без регистрации это уже криминал будет)
до вступления в силу закона - нет.
quote:Изначально написано All_1988:до вступления в силу закона - нет.
Представим, что все эти страхи подтвердяться, тогда его хрен продашь.
Какой дурак его купит? Если токо за копейку, т.к. желающих как и вы будет уйма от него избавиться.
quote:Изначально написано muzlev:Представим, что все эти страхи подтвердяться, тогда его хрен продашь.
Какой дурак его купит?
это вы верно сказали. Но пока не умерла надежда, что этого маразма не будет...,хотя, учитывая нашу госдуру, такого не исключаю...
quote:учитывая нашу госдуру, такого не исключаю...
quote:Мир без того над нашей страной смеётся.
quote:до вступления в силу закона - нет.
quote:Originally posted by дезерт игл:
И будут тут СХП продавать за 6-15т.р. лишь бы купили...
quote:ну или можно на детали пустить или замакетить
quote:Не забывайтесь, количество граждан поддерживающих ужесточение оборота оружия в стране велико как никогда.
quote:Изначально написано other:
[B]
Над нашей страной уже давно не смеются. Слабые боятся, Сильные ненавидят. (С)/B]
А причем тут "госдуМа"?
Не забывайтесь, количество граждан поддерживающих ужесточение оборота оружия в стране велико как никогда.
...да я не о том, а о поддержании данной инициативы...
P.S.спасибо за исправление, но я и не ошибся
quote:периоды истинного величия Российской империи.
quote:...да я не о том, а о поддержании данной инициативы...
Но крик поднятый журналистами (ищущих жареного) может сыграть на руку инициаторам ужесточений.
Ну если посмотреть на ситуацию адекватно, то до этого времени госдума была на нашей стороне. Ведь подобных инициатив запретного тона, было множество.
Но крик поднятый журналистами (ищущих жареного) может сыграть на руку инициаторам ужесточений.
то, что они были на нашей стороне - это ещё спорный вопрос...
quote:Повод?
Переделка?
quote:чтоб так гайки завинчивать. Повод?
quote:тут. И их большинство.
Повод простой, мнение общественности.
quote:Изначально написано дезерт игл:
Надо инициировать ответный запрет,на продажу Эпплов и Андроидов...
Прискорбно, но мы вновь окажемся в меньшинстве.
Надо инициировать ответный запрет,на продажу Эпплов и Андроидов...
+5, а то растёт андроидно-эпольное поколение, которое дальше телефона не видит. Это первые жертвы в случае (не дай бог) военного конфликта, так как в руках ничего больше не держали...
quote:только СХП не оружие
quote:то растёт андроидно-эпольное поколение, которое дальше телефона не видит. Это первые жертвы в случае (не дай бог) военного конфликта,
quote:только СХП не оружие
Правда?Нет, по закону это оружие, со всеми вытекающими последствиями. Не слушай дураков.
Да, это мне понятно и без дураков.
Только вот вытекающие последствия уж больно сильно разные, если их сравнивать с последствиями от нарушений с нормальным оружием. На столько разные, что и сравнивать глупо. Так что писать о последствиях за нарушения в обращении с "оружием" СХП, не стоит. Их попросту как таковых и нет. Если только за шум не в тех местах где надо, да и все.
Вот и получается, что на бумаге вроде как и оружие, а на самом деле просто изделия хозбыта...
Так что лицензировать его как нормальное оружие вряд-ли кто будет. Я опять так думаю...
quote:Изначально написано muzlev:Да, это мне понятно и без дураков.
Только вот вытекающие последствия уж больно сильно разные, если их сравнивать с последствиями от нарушений с нормальным оружием. На столько разные, что и сравнивать глупо. Так что писать о последствиях за нарушения в обращении с "оружием" СХП, не стоит.
Вот и получается, что на бумаге вроде как и оружие, а на самом деле просто изделия хозбыта...
Так что лицензировать его как нормальное оружие вряд-ли кто будет. Я опять так думаю...
Лирика сплошная. Есть закон и его нужно соблюдать. Если кто-то не согласен с законами, попробуйте их изменить, но для начала нужно выбиться в законодатели.
Есть другой путь, наплевав на законы уйти в подполье (путь неверный и крайне не продолжительный)
quote:Изначально написано other:Лирика сплошная. Есть закон и его нужно соблюдать. Если кто-то не согласен с законами, попробуйте их изменить, но для начала нужно выбиться в законодатели.
В чем лирика?
quote:Лирика сплошная. Есть закон и его нужно соблюдать
quote:В чем лирика?
quote:Да, это мне понятно и без дураков.
Только вот вытекающие последствия уж больно сильно разные, если их сравнивать с последствиями от нарушений с нормальным оружием. На столько разные, что и сравнивать глупо. Так что писать о последствиях за нарушения в обращении с "оружием" СХП, не стоит. Их попросту как таковых и нет. Если только за шум не в тех местах где надо, да и все.
quote:Есть закон и его нужно соблюдать. Если кто-то не согласен с законами, попробуйте их изменить, но для начала нужно выбиться в законодатели.
Есть другой путь, наплевав на законы уйти в подполье (путь неверный и крайне не продолжительный)
А сейчас его кто то нарушает?
Нет, но Сергей Анатольевич неверно его трактует, в частности своим высказыванием "СХП-не оружие" вводя тем самым несведущих в еще большее заблуждение.
quote:Изначально написано other:Нет, но Сергей Анатольевич неверно его трактует, в частности своим высказыванием "СХП-не оружие" вводя тем самым несведущих в еще большее заблуждение.
То что оно оружие, я не спорю. Токо это скорее на бумаге, чем в "миру".
Фу... . Устал я... .
Уже все по херу...
quote:Изначально написано muzlev:То что оно оружие, я не спорю. Токо это скорее на бумаге, чем в "миру".
Фу... . Устал я... .
Уже все по херу...
Возвращаясь к первому посту ТС - если введут проверку знаний по СХП куплю себе чего нибудь и пойду в первых рядах. Это нельзя будет пропустить. Я ох..ительно хочу знать как с СХП обращаться БЕЗОПАСТНО! Вернее я хочу понять - куда его нужно засунуть, чтоб оно стало ОПАСНЫМ.
quote:Изначально написано Legioner1976:
Огрызки и Андроиды вмести с селфи палками убили больше народу чем легальное оружие в нашей стране. А сколько граждан дибилами сделали вообще не счесть! А прессуют пневматов и СХПешников, которые вообще никого не убили! Этот даун в школе вроде пневматикой никого не убил и не покалечил, там топорик и петарды больше дел наделали.
тут нужно сказать ОГРОМНОЕ "спасибо" СМИ - раздули из этого целую сенсацию, а то, что малолетки вечерами алкоголь литрами у подъезда потребляют и траву курят, конечно же об этом все умалчивают...Во всём конечно же виновато СХП...
Следующим шагом будет легализация травы и проституции... А что, только представьте себе прибыль в бюджет... и безработицу победить смогут... А если по делу - посчитайте количество выпущенного СХП и пневмы и помножьте на сумму предполагаемой госпошлины за его оформление - вот Вам и цель лицензирования.
quote:Изначально написано Draconian:
Надо было другое голосование организовать на тему: "Считаете ли вы деятельность так называемой "Росгвардии" неконституционной и антинародной?". Надо смотреть в более широком плане на вещи. Лицензирование СХП это всего лишь маленький пунктик в деятельности этой непонятной и ненужной организации, которая содержится на наши же с вами деньги, деньги налогоплательщиков. Я уверен что в ближайшее будущее эта организация выдвинет еще более абсурдные инициативы от которых всем плохо будет. Оно может и вправду дойти до лицензирования кухонных ножей и рыболовных удочек, вшивания микрочипов каждому в голову и полного контроля над гражданами. В 2014-2015 годах все нормально было, а когда создали эту идиотскую организацию и всем сразу же поплохело. То ли еще будет...
Мож проще того кто эту Росгвардию придумал на пенсию отправить? Пусть лучше космодром Восточный строит у себя на даче за свои деньги!
quote:Изначально написано Проскуров:
успокойтесь
не будет никакого лицензирования
Конечно не будет.
Нет предмета- нет проблем!
Ах да, там же пневма...
ничего еще не произошло, а уже взвыли как бабы базарные
закон обратной силы не имеет
Уипьем за оптимизм!
quote:Originally posted by Проскуров:
закон обратной силы не имеет
quote:Originally posted by Legioner1976:
Уипьем за оптимизм!
проблемы решаются по мере их поступления
когда проблема с СХП поступит - вот тогда я и буду ее решать
Надо было другое голосование организовать на тему: "Считаете ли вы деятельность так называемой "Росгвардии" неконституционной и антинародной?". Надо смотреть в более широком плане на вещи. Лицензирование СХП это всего лишь маленький пунктик в деятельности этой непонятной и ненужной организации, которая содержится на наши же с вами деньги, деньги налогоплательщиков. Я уверен что в ближайшее будущее эта организация выдвинет еще более абсурдные инициативы от которых всем плохо будет. Оно может и вправду дойти до лицензирования кухонных ножей и рыболовных удочек, вшивания микрочипов каждому в голову и полного контроля над гражданами. В 2014-2015 годах все нормально было, а когда создали эту идиотскую организацию и всем сразу же поплохело. То ли еще будет...
У нас в стране огромное количество принятых законов, которые противоречат конституции и правам (закон Яровой и Озерова например), но их все равно приняли.
Что касается переделок: оружие у бандитов было, есть и будет всегда - хоть запрещай схп, хоть не запрещай - у них свои каналы. Данный законопроект одевает "колпак" на законопослушных владельцев СХП по типу:"ага, а вот у этого есть схп, значит интересуется оружием, нужно взять его на заметку на всякий случай" Бандитам пофиг на законы, так как если бы они его боялись, то и преступлений бы не было...Тут как всегда, крайними остаются законопослушные...
P.S.надо было назвать не Росгвардия, а главное управление имперской безопасности - принципы, методы, задачи и функции те же...
Ваша котегоричность понятна, но Росгвардия это бывшие ВВ, в которые коптировали ОМОН, СОБР, ЛРО, ОВО.
Сейчас там происходит полная жопа в подразделениях которые пришли со стороны МВД.
Если и будет изменения то они придут со стороны правительства
quote:Originally posted by DeLeon:
А насчёт бандитов - так
quote:Изначально написано DeLeon:
georg1, не путай полицию и представителей криминала.
А я не путаю.
Они и есть криминал.
Поголовно.
В каком смысле,
quote:В прямом.
в чём же,
quote:Изначально написано Skalper:
Любой схп можно перевести в макет просто испортив затвор, но можно и просто сделать полную разборку и в состоянии запчастей хранить лучше в разных местах. Пока запчасти регистрировать уж не заставят.
А так да, лучше конечно зарегистрировать. Мне то не трудно лицензия на гладкое есть и все справки новые и сейф в наличии. Но уверен будет гиморройно оформлять для тех кто по новой пойдет
Но все же думаю до такого не дойдет. Не просто так все же схп разрешили
В очередной раз скажу, лично твое схп никому в куй невперлось, регистрация если она будет, делается для контроля над будущими продажами, а там что было небыло-небыло это на совести владельца, а вот потом после принятия закона его и патроны купить будет нельзя без лицензии
quote:Изначально написано tihi@binka:В очередной раз скажу, лично твое схп никому в куй невперлось, регистрация если она будет, делается для контроля над будущими продажами, а там что было небыло-небыло это на совести владельца, а вот потом после принятия закона его и патроны купить будет нельзя без лицензии
В законе все четко, контроль над всем, что есть у граждан.
Политика партии изменилась, и теперь дело до всего есть!
Выбор очевиден надо лицензировать если использовать подразумевается!
Без лицензии СХП по закону оружие,
Какой-то невнятный аргумент. Представь более подробные аргументы. Хотя, может ты и прав, но я пока не вижу в чём же, по твоему, руководство нашей страны антинародно.
quote:Изначально написано Ромашка11:
Вспомнилось про росгвардию, знакомый в ово служит, они офигевают от телеграмм которые приходят из Москвы, недавно пришёл приказ на построение прийти со своим оружием, всем которое имеется у личного состава дома! Маразм там неслабый и в самой системе, про остальное промолчу.
Да маразм везде! Не хотят наши президент с премьером услышать обычных людей и уйти с галеры интеллигентно. Росгвардию придумали для собственного спокойствия. Был такой лидер, который четверть страны в спецслужбы загнал для собственного спокойствия. Николаем Чаушеску звали. В общем не сработал у него этот метод.
quote:Изначально написано Legioner1976:Да маразм везде! Не хотят наши президент с премьером услышать обычных людей и уйти с галеры интеллигентно. Росгвардию придумали для собственного спокойствия. Был такой лидер, который четверть страны в спецслужбы загнал для собственного спокойствия. Николаем Чаушеску звали. В общем не сработал у него этот метод.
Страна большая, много слабых мест.
Президента мы конечно не выбирали, но и ВВ не самый плохой вариант, учитывая приколы Ельцина.
Представим что уйдут они, а за кого голосовать???
quote:Изначально написано tihi@binka:
после принятия закона его и патроны купить будет нельзя без лицензии
Вы в этом так уверены? Сейчас холодняком везде торгуют, даже под угрозой 222 ч4. А это вам не административка с изъятием. Здесь тоже есть раздел продажи холодняка. Если примут поправки к ЗоО касающиеся схп и пневматики, то они просто не будут работать. Пневматику вообще лет 20 уже свободно продают. Кто ее регистрировать будет? Все эти поправки будут иметь обратное действие, так как расцветет черный рынок продажи схп и пневматики. Сейчас всё на виду, продажа свободная, чеки в магазинах дают, гарантия действует.
Чего принимать?Закон есть!Начинает работать с 1 октября!
Рынка ни какого не будет, Юр. лица дают полный отчет Росгвардии, кому и что продали, и несут уголовную ответственность и это сразу исключает продажи на лево!
quote:Изначально написано wasya11:Страна большая, много слабых мест.
Президента мы конечно не выбирали, но и ВВ не самый плохой вариант, учитывая приколы Ельцина.
Представим что уйдут они, а за кого голосовать???
Вот на это и расчет! Типа если не ВВ так Навальный! Народ конечно такая альтернатива не вдохновляет. Но с другой стороны - гайки постоянно закручивают принимая вот такие дебильные инициативы. Одновременно искренне считают, что мы все не догоняем в интересах кого пилят бабло на космодроме Восточный и на Зенит-Арене (и это не считая всяких Роснано, Ростелеком и т.д.). Пока власть боиться своего народа, такие инициативы будут сыпаться как из рога изобилия. В общем без отправки питерского админресурса в бан ничего не поменять! Может кого нибудь из модеров Ганзовских в презы двинуть? Будем жить если не по Конституции то хоть по правилам форума! А че, щас и этого в стране нет!
quote:Изначально написано wasya11:Чего принимать?Закон есть!Начинает работать с 1 октября!
Рынка ни какого не будет, Юр. лица дают полный отчет Росгвардии, кому и что продали, и несут уголовную ответственность и это сразу исключает продажи на лево!
quote:Изначально написано wasya11:
Вообще в лицензии есть доля логики вот например:
Дпс остановил авто, и входе осмотра нашли автомат(кто то из жизни рассказывал), Водитель может говорить что угодно СХП, макет и прочее, Сотрудник должен убедиться что это!?Взять на экспертизу, водителя задержать!
Лицензия тут дает четкий ответ, ситуация решена.
quote:Изначально написано wasya11:Чего принимать?Закон есть!Начинает работать с 1 октября!
С 1 октября ничего работать не будет, это ваши фантазии.
Вы хотите сказать, что я придумал все?
quote:Изначально написано wasya11:Вы хотите сказать, что я придумал все?
А хватит мужества признать свою не правоту?
ВВ может принять закон сам, что он и сделал внеся свои изменения в обход думы.
Читайте какие будут изменения с 1 октября: https://rg.ru/2017/07/01/fz151-site-dok.html
И не надо фантазировать.
Статья 3
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 октября 2017 года.
Президент Российской Федерации В.Путин
quote:Изначально написано wasya11:Статья 3
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 октября 2017 года.
Президент Российской Федерации В.Путин
На сей момент даже есть Два участника концессии готовые сдать на утилизацию! Просьба высказываться по делу.
Уважаемого ВВ просьба (руками) не трогать! Потру!
списанное оружие - огнестрельное оружие, в каждую основную часть которого внесены технические изменения, исключающие возможность производства выстрела из него или с использованием его основных частей патронами, в том числе метаемым снаряжением, и которое предназначено для использования при осуществлении культурной и образовательной деятельности с возможностью имитации выстрела из него патроном светозвукового действия (охолощенное оружие) или без возможности имитации выстрела из него (учебное оружие) либо для изучения процессов взаимодействия частей и механизмов оружия (разрезное оружие);
К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее - конструктивно сходные с оружием изделия). Конструктивно сходные с огнестрельным оружием изделия не должны содержать в своем составе основные части огнестрельного оружия.
Статья 9. Лицензирование приобретения, экспонирования и коллекционирования оружия и патронов к нему
Пневматика без лицензии если ее нет в списке, покупка отечественной пневматики до 4.5мм - выбор охриненный будет
2_1) ношение и перевозка в границах населенных пунктов пневматического оружия в заряженном или снаряженном состоянии, а также использование такого оружия в границах населенных пунктов вне помещений и участков местности, специально приспособленных для спортивной стрельбы в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта, и согласованными с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия;
По закону можно продать СХП, или переделать в огнестрельное и зарегистрировать. Статья 9.1
quote:Изначально написано georg1:Ну вот смотри:
Руководство страны антинародно.
Всяк его поддерживающий такой же преступник.
Всё- рамс убит!
Ну что сказать, вполне типичное высказывание маргинального неформала.
В силу своей ущербности, считающего свое мнение верхом справедливости.
Таким даже невдомек, что они своими высказываниями оскорбляют миллионы граждан.
quote:Изначально написано tema22:
Голосование в рамках форума не отразит действительного мнения - попробуйте опросить 100 случайных человек на улице и все сразу станет понятно - большинство наверняка даже не слышало о существовании СХП и проблемы его регистрации вряд-ли кого-то заинтересуют. Нововведения в законодательстве мало кто воспринимает с радостью: водители ругают изменения в ПДД, дальнобойщики введение "Платона" и т.п. - как говорится у всех клубы по интересам, в т.ч. и у государства свои интересы.
Тут кружок по интересам, и голосование актуально.
Опрос на улице это для общественного мнения, тут узкий профиль.
Могут игрушку отобрать и думаю это беспокоит многих или еще какой гемор встрянешь, мысли были скинуть от греха.
quote:Originally posted by tema22:
Государству было выгодно
Оно его за копейки заводам и слило
Только заводы его продавали не за копейки, и налоги от прибыли платили не копеечные...
и налоги от прибыли платили не копеечные.
quote:Originally posted by wasya11:
Я не удивлюсь если это вообще не китай или польша
...заработали только люди непосредственно просуетившие эту тему схп на нужный уровень.
По вашему этого мало, раз появилось такое понятие как СХП, значит кому-то это было нужно. Еще раз повторюсь - все прописано в законе "Об оружии" - сигнальное оружие калибром свыше 6 мм подлежит регистрации. Все СХП по факту являются сигнальным оружием калибром свыше 6 мм - для чего вводить новое понятие, идущее в разрез с уже существующим законом. Просто кто-то решил убить двух зайцев - избавиться от неликвида и подняться на его регистрации. По моему все логично.
Я не удивлюсь если это вообще не китай или польша - кстати не плохие они ак делают!
Где Вы видели польские или китайские СХП - только если произведенные в частном порядке с экспертизой ЗАТО-Эксперт. Подавляющее большинство СХП имеют отечественные заводские клейма.
По вашему этого мало, раз появилось такое понятие как СХП, значит кому-то это было нужно
Голосование в рамках форума не отразит действительного мнения - попробуйте опросить 100 случайных человек на улице и все сразу станет понятно - большинство наверняка даже не слышало о существовании СХП и проблемы его регистрации вряд-ли кого-то заинтересуют. Нововведения в законодательстве мало кто воспринимает с радостью: водители ругают изменения в ПДД, дальнобойщики введение "Платона" и т.п. - как говорится у всех клубы по интересам, в т.ч. и у государства свои интересы.
Голосовалка отразит Твоё личное мнение к происходящему. Если не голосуешь и проходишь мимо это твоё дело, но не нажав кнопку Ты его оставляешь при себе. А это ИМХО в корне не верно.
Вот для чего нужен форум? - чтобы общаться. Так же и голосовалка.
Народу посмотрело уже куча, а голосов намного меньше. Значит нам всем интересно что думает "сосед" , а сами (правда не все) кнопку то не жмем 😀
КЭП.
Так про государственную выгоду это же Ваш пост был
Так я от него и не открещиваюсь...
У них это то же как со склада)0
Лично я проголосовал за регистрацию, это мое личное мнение, никому его не навязываю.
У них это то же как со склада)
Те образцы СХП, которые продаются на форуме в большинстве своем имеют отечественное заводское происхождение.
73300478
оборот оружия и основных частей огнестрельного оружия (далее - оружие) - производство оружия, торговля оружием, продажа, передача, приобретение, коллекционирование, экспонирование, учёт, хранение, ношение, перевозка, транспортирование, использование, изъятие, уничтожение, ввоз оружия в Российскую Федерацию и вывоз его из Российской Федерации;списанное оружие - огнестрельное оружие, в каждую основную часть которого внесены технические изменения, исключающие возможность производства выстрела из него или с использованием его основных частей патронами, в том числе метаемым снаряжением, и которое предназначено для использования при осуществлении культурной и образовательной деятельности с возможностью имитации выстрела из него патроном светозвукового действия (охолощенное оружие) или без возможности имитации выстрела из него (учебное оружие) либо для изучения процессов взаимодействия частей и механизмов оружия (разрезное оружие);
К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее - конструктивно сходные с оружием изделия). Конструктивно сходные с огнестрельным оружием изделия не должны содержать в своем составе основные части огнестрельного оружия.
Статья 9. Лицензирование приобретения, экспонирования и коллекционирования оружия и патронов к нему
Пневматика без лицензии если ее нет в списке, покупка отечественной пневматики до 4.5мм - выбор охриненный будет
2_1) ношение и перевозка в границах населенных пунктов пневматического оружия в заряженном или снаряженном состоянии, а также использование такого оружия в границах населенных пунктов вне помещений и участков местности, специально приспособленных для спортивной стрельбы в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта, и согласованными с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия;По закону можно продать СХП, или переделать в огнестрельное и зарегистрировать. Статья 9.1
По закону можно продать СХП, или переделать в огнестрельное и зарегистрировать. Статья 9.1
Будем надеятся что так вы пошутили, иначе 222 и 223 в чистом виде.
ААААААаааааааа, вот ты приставучий!
Правовой комментарий к статье 9.1 "Закона об Оружии"
1. Под лицензируемым видом деятельности понимается вид, как правило, предпринимательской деятельности, на осуществление которого на территории Российской Федерации требуется получение лицензии в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ. Этот базовый для многих лицензируемых видов деятельности нормативный правовой акт определяет полномочия лицензирующих органов, основания и порядок получения лицензий, лицензионный контроль, порядок приостановления действия и аннулирования лицензий, перечень лицензируемых видов деятельности, регулируемых в соответствии с ним, в т.ч. указанных в комментируемой статье видов деятельности в сфере оборота оружия.
Перечень федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих лицензирование, а также Перечень видов деятельности, лицензирование которых осуществляется органами исполнительной власти субъектов РФ, и федеральных органов исполнительной власти, разрабатывающих проекты положений о лицензировании этих видов деятельности, утверждены Постановлением Правительства РФ от 26 января 2006 г. N 45 "Об организации лицензирования отдельных видов деятельности".
2. Положения о лицензировании отдельных видов деятельности устанавливают порядок лицензирования конкретного вида деятельности. Они утверждаются постановлениями Правительства РФ, которые являются нормативными правовыми актами подзаконного уровня.
Лицензирование производства оружия и основных частей огнестрельного оружия, производства патронов к оружию и составных частей патронов регулируется Положениями, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 26 ноября 2008 г. N 890 (см. комментарий к ст. 16). Лицензирование торговли оружием и основными частями огнестрельного оружия, торговли патронами к оружию осуществляется по правилам, предусмотренными Положениями, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2010 г. N 482 (см. комментарий к ст. 18). Коллекционирование и экспонирование оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к оружию подлежат лицензированию в соответствии с Правилами оборота гражданского и служебного оружия, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814 (см. комментарий к ст. 25).
3. Необходимо отметить, что Федеральным законом от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ, который вступает в силу с 3 ноября 2011 г., в ст. 12 установлен перечень видов деятельности, на которые требуется лицензия. К ним, в частности, относятся разработка, производство, испытание, хранение, ремонт и утилизация гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговля гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия; разработка, производство, испытание, хранение, реализация и утилизация боеприпасов (в том числе патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов). По сути, речь идет о существенной корректировке лицензируемых видов деятельности в сфере оборота оружия и патронов к нему, что повлечет за собой значительные изменения в оружейном законодательстве.
Дальше лицензирование, Росгвардия четко выразила свою позицию по данному вопросу... Хорошо еще не вводят путевки на отстрел ворон...
ААААААаааааааа, вот ты приставучий!Правовой комментарий к статье 9.1 "Закона об Оружии"
1. Под лицензируемым видом деятельности понимается вид, как правило, предпринимательской деятельности, на осуществление которого на территории Российской Федерации требуется получение лицензии в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ. Этот базовый для многих лицензируемых видов деятельности нормативный правовой акт определяет полномочия лицензирующих органов, основания и порядок получения лицензий, лицензионный контроль, порядок приостановления действия и аннулирования лицензий, перечень лицензируемых видов деятельности, регулируемых в соответствии с ним, в т.ч. указанных в комментируемой статье видов деятельности в сфере оборота оружия.Перечень федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих лицензирование, а также Перечень видов деятельности, лицензирование которых осуществляется органами исполнительной власти субъектов РФ, и федеральных органов исполнительной власти, разрабатывающих проекты положений о лицензировании этих видов деятельности, утверждены Постановлением Правительства РФ от 26 января 2006 г. N 45 "Об организации лицензирования отдельных видов деятельности".
2. Положения о лицензировании отдельных видов деятельности устанавливают порядок лицензирования конкретного вида деятельности. Они утверждаются постановлениями Правительства РФ, которые являются нормативными правовыми актами подзаконного уровня.
Лицензирование производства оружия и основных частей огнестрельного оружия, производства патронов к оружию и составных частей патронов регулируется Положениями, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 26 ноября 2008 г. N 890 (см. комментарий к ст. 16). Лицензирование торговли оружием и основными частями огнестрельного оружия, торговли патронами к оружию осуществляется по правилам, предусмотренными Положениями, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2010 г. N 482 (см. комментарий к ст. 18). Коллекционирование и экспонирование оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к оружию подлежат лицензированию в соответствии с Правилами оборота гражданского и служебного оружия, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814 (см. комментарий к ст. 25).
3. Необходимо отметить, что Федеральным законом от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ, который вступает в силу с 3 ноября 2011 г., в ст. 12 установлен перечень видов деятельности, на которые требуется лицензия. К ним, в частности, относятся разработка, производство, испытание, хранение, ремонт и утилизация гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговля гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия; разработка, производство, испытание, хранение, реализация и утилизация боеприпасов (в том числе патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов). По сути, речь идет о существенной корректировке лицензируемых видов деятельности в сфере оборота оружия и патронов к нему, что повлечет за собой значительные изменения в оружейном законодательстве.
Изначально написано Кай:
Куда уж дальше?Дальше лицензирование, Росгвардия четко выразила свою позицию по данному вопросу... Хорошо еще не вводят путевки на отстрел ворон...
приобретения спортивного пневматического оружия с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно, которое не подлежит регистрации в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе, юридическими лицами, занимающимися производством оружия или торговлей им (далее - юридические лица - поставщики), спортивными организациями и образовательными организациями;
Я понимаю что это будет ИЖ продукция, так как иностранная пневма нужно лицензировать!
Это был ответ на 222 и 223.
Копируй весь текст, самое важное пропускаешь!приобретения спортивного пневматического оружия с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно, которое не подлежит регистрации в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе, юридическими лицами, занимающимися производством оружия или торговлей им (далее - юридические лица - поставщики), спортивными организациями и образовательными организациями;
Я понимаю что это будет ИЖ продукция, так как иностранная пневма нужно лицензировать!
Вы сильнодействуюшие психотропные средства случаем не употребляете?
Ага, в подмышки втираю. Тема пневма и схп вас исчерпала?
quote:Изначально написано Ромашка11:
Вспомнилось про росгвардию, знакомый в ово служит, они офигевают от телеграмм которые приходят из Москвы, недавно пришёл приказ на построение прийти со своим оружием, всем которое имеется у личного состава дома! Маразм там неслабый и в самой системе, про остальное промолчу.
это не новое, это старый приказ и в мвд и в мо был, при сборах-тревоге прибывать с личным оружием, при совке придуманый возможно его забыли отменить
quote:Изначально написано Johnny Quid:
Просвятите дурака. Т.е. я могу взять к примеру АК-103, заменить ствол, далее топаю к ближайшее отделение. Прихожу туда и говорю: "Мужики я тут карабин запилил, зарегистрируйте его пожалуйста. Я еще с собой и патронов принес, для гильзотеки".
Неееееее. Юр. лица( магазины оружия, тиры ,мастерские) у них есть лицензия на определенные действия.Сами ни трогаем ни чего в конструкции, так как мы физ лицо и нам лицензия не положена! Это и ответ на вопрос о разрешении снаряжать нарезные патроны, нет нельзя!
Находим мастерскую которая имеет полномочия вносить изменения, отдаем, они ремонтируют- потом отстрел и добавление оружия в базу)))
quote:Изначально написано Johnny Quid:
Ну это знал. Подумал чёт новое уже ввели
Но про передел в огнестрел это ваши слова!!!
Я пытался разобрать до максиммума.
Многие верили, что это оружие была на вооружении, что оно с хранения, ретро, попытка разобрать опустила их на землю и поставило перед фактом на...далова!
Во блин(
Да признаюсь, на косячил по не опытности , стресс был, отвалить стока денег!Но про передел в огнестрел это ваши слова!!!
Во блин(
Да признаюсь, на косячил по не опытности , стресс был, отвалить стока денег!Но про передел в огнестрел это ваши слова!!!
Многие верили, что это оружие была на вооружении, что оно с хранения, ретро, попытка разобрать опустила их на землю и поставило перед фактом на...далова!
Че со стволом то не так было?
quote:Изначально написано Legioner1976:Че со стволом то не так было?
Стрелял влево)
quote:Изначально написано wasya11:Стрелял влево)
У меня СХП никогда не было, потому и спрашиваю. Там вроде родной ствол должен быть
quote:Изначально написано Legioner1976:У меня СХП никогда не было, потому и спрашиваю. Там вроде родной ствол должен быть
Новые там все.Да со стволом как сказать , там все нормально, три сквозных шифта заваренных.
Тут личное, переоценил значимость возможностей, такая реклама, оружие, автомат, что то с чем то. В реале очередной развод.
такая реклама, оружие, автомат, что то с чем то. В реале очередной развод.
Это о каком разводе речь идет?
quote:Originally posted by Draconian:
О том что в БАИВОЙ ему не удалось переделать
Draconian - дружище у тебя явные проблемы с вниманием!
Ты постоянно половину пропускаешь и добавляешь свои выводы!
Это заявка на премию Дарвина.
Не, он говорит что там стволы новодельные! Я то думал, что стволы родные просто заштифтованные наглухо, а оно вона как. Эт получается, что в моем ВПО 136 больше аутентичности чем в СХП! Там хотя бы ствол родной
quote:Изначально написано Legioner1976:Не, он говорит что там стволы новодельные! Я то думал, что стволы родные просто заштифтованные наглухо, а оно вона как. Эт получается, что в моем ВПО 136 больше аутентичности чем в СХП! Там хотя бы ствол родной
И вы верите? В 925 ых все стволы от рождества, в 103 их также.
quote:там стволы новодельные!
quote:Девять месяцев не владею макетами, СО и подобным. Опыт лечения есть
Граждани, если брать часть текста из предложения, вставлять ее и задавать свой вопрос то логики тут не будет!
Draconian - дружище у тебя явные проблемы с вниманием!
Ты постоянно половину пропускаешь и добавляешь свои выводы!
Про новодельные стволы - полный бред. Логики вообще никакой. Прежде чем такие заявления делать надо голову прикладывать.
Да я же и не делал! Я же писал, что не было у меня СХП.
успокойтесь
не будет никакого лицензирования
В 2018 будет лицензирование охолощенного оружия и наказывать за отсутствие лицензии будут, как за незаконный оборот гладкоствольного охотничьего оружия и патронов к нему.
quote:Изначально написано Mithos:В 2018 будет лицензирование охолощенного оружия и наказывать за отсутствие лицензии будут, как за незаконный оборот гладкоствольного охотничьего оружия и патронов к нему.
Не совсем, наказание будет как за незаконный оборот и незаконное хранение огнестрельного оружия. Уголовная статья с лишением свободы. А за сигнальное оружие наказание как раз будет как за гладкоствольное. Аэрософт и пневматика понятно, просто изъятие, если нет лицензии.
quote:Изначально написано Сэм Кольт:
[b]Mithos, Alex40, вы это сейчас серьёзно?.. На чём основаны ваши слова? Или это сарказм? Слежу за темой в пол глаза, если честно, уже запутался, кто тут шутит, а кто реальную информацию выкладывает.[/B]
СТРАШНО????), Саечку за испуг))))
quote:Аэрософт и пневматика понятно, просто изъятие, если нет лицензии.
quote:Да и вапще всех эсхепешников надо сразу по 223й!
[b]Mithos, Alex40, вы это сейчас серьёзно?.. На чём основаны ваши слова? Или это сарказм? Слежу за темой в пол глаза, если честно, уже запутался, кто тут шутит, а кто реальную информацию выкладывает.[/B]
Я вполне серьезно. Слова основаны на анализе прошлых лет. Вспомните газовое оружие. Сначала оборот был свободным, потом ввели лицензирование и уголовку, после чего довольно быстро интерес у населения к нему угас, во-первых, из-за низкой эффективности и ограниченности применения, во-вторых, из-за лицензирования (справки, оплата курсов и конский ценник в магазине) и наказания в случая отсутствия лицензии.
Многие-то тогда брали газовое оружие не столько для самообороны, а для развлекательной стрельбы на даче или в качестве сигнального оружия, ну или собак там отпугнуть, например. А по лицензии газюки нахрен стали не нужны, только гемор один. Так и с СХП будет. Без лицензии это привлекательные игрушки, а с лицензией - на любителя. Это сразу ответственность, невозможность свободной купли-продажи, только по разрешению, с оформлением через разрешительный отдел, ограниченное количество стволов на руках, сейф дома, проверка участковым, продление разрешения каждые 3-5 лет и прочие радости.
Так что рынок упадет почти до нуля. По моим прогнозам процентов 20 зарегистрируют имеющееся на руках оружие СХП, процентов 50 зароют в огороде, остальные успеют реализовать новобранцам до вступления закона в силу. И потом официальные продажи будут еще держаться за счет новообращенных + коллекционеров, но в течении пары лет свернутся из-за отсутствия рентабельности производства СХП.
Кому нужно боевое оружие, они и сейчас находят способы его купить или украсть, на них эти танцы с лицензионным бубном не отразятся, а вот рынок СХП будет уничтожен, как бесплатная медицина.
Вспомните газовое оружие. Сначала оборот был свободным, потом ввели лицензирование и уголовку, после чего довольно быстро интерес у населения к нему угас...
За газовое нет уголовки, только административка...
quote:Изначально написано Legioner1976:Да я же и не делал! Я же писал, что не было у меня СХП.
Отступление:
Я бы на месте Хенерала под это дело и Сигнальной Оружие (как страшно звучит) записал, прицепом 😈
А что громкие звуки этого Страаашного оружия могут испугать людей!
quote:Изначально написано Mithos:
Причина лицензирования предельно прозрачна: любое нелетальное гражданское оружие можно переделать в огнестрельное. Пусть этим занимаются 2% от всех владельцев недооружия, но в определенной ситуации этот процент может вырасти на порядок и зачем режиму сотни тысяч неучтенных огнестрелов, владельцев которых нельзя установить?
quote:Изначально написано AlbertTag:
Голосование продолжается, смотрю и количество отданных голосов растёт 😁 ножно и Активнее!
А что так, закон лоббируем???
Голоса есть, а где вот владельцы?
Мнения высказывают теоретики!
quote:Изначально написано Mithos:Я вполне серьезно. Слова основаны на анализе прошлых лет. Вспомните газовое оружие. Сначала оборот был свободным, потом ввели лицензирование и уголовку, после чего довольно быстро интерес у населения к нему угас, во-первых, из-за низкой эффективности и ограниченности применения, во-вторых, из-за лицензирования (справки, оплата курсов и конский ценник в магазине) и наказания в случая отсутствия лицензии.
Многие-то тогда брали газовое оружие не столько для самообороны, а для развлекательной стрельбы на даче или в качестве сигнального оружия, ну или собак там отпугнуть, например. А по лицензии газюки нахрен стали не нужны, только гемор один. Так и с СХП будет. Без лицензии это привлекательные игрушки, а с лицензией - на любителя. Это сразу ответственность, невозможность свободной купли-продажи, только по разрешению, с оформлением через разрешительный отдел, ограниченное количество стволов на руках, сейф дома, проверка участковым, продление разрешения каждые 3-5 лет и прочие радости.
Так что рынок упадет почти до нуля. По моим прогнозам процентов 20 зарегистрируют имеющееся на руках оружие СХП, процентов 50 зароют в огороде, остальные успеют реализовать новобранцам до вступления закона в силу. И потом официальные продажи будут еще держаться за счет новообращенных + коллекционеров, но в течении пары лет свернутся из-за отсутствия рентабельности производства СХП.
quote:Изначально написано wasya11:А что так, закон лоббируем???
Голоса есть, а где вот владельцы?
Мнения высказывают теоретики!
Чистая фантазия! Зачем мучиться и переделывать СО в боевняк, если любой преступник может по цене СО купить на черном рынке нормальную Беретту, Глок, Кольт? Во-первых затраты и время чтобы переделать СО в боевой. Во-вторых это будет ненадежное оружие, которое может заклинить или просто взорваться в руках.
Поскольку адрес черного рынка известен только авторам детективных сериалов, самое реальное для населения - переделка.
quote:Изначально написано Mithos:Поскольку адрес черного рынка известен только авторам детективных сериалов, самое реальное для населения - переделка.
quote:Изначально написано Mithos:Я вполне серьезно. Слова основаны на анализе прошлых лет. Вспомните газовое оружие. Сначала оборот был свободным, потом ввели лицензирование и уголовку, после чего довольно быстро интерес у населения к нему угас, во-первых, из-за низкой эффективности и ограниченности применения, во-вторых, из-за лицензирования (справки, оплата курсов и конский ценник в магазине) и наказания в случая отсутствия лицензии.
Так что рынок упадет почти до нуля. По моим прогнозам процентов 20 зарегистрируют имеющееся на руках оружие СХП, процентов 50 зароют в огороде, остальные успеют реализовать новобранцам до вступления закона в силу. И потом официальные продажи будут еще держаться за счет новообращенных + коллекционеров, но в течении пары лет свернутся из-за отсутствия рентабельности производства СХП.Кому нужно боевое оружие, они и сейчас находят способы его купить или украсть, на них эти танцы с лицензионным бубном не отразятся, а вот рынок СХП будет уничтожен, как бесплатная медицина.
Вы не правы. С газовым оружием была другая история.
И это фантазия. В худшем случае будет принят очередной неработающий закон. ЛРО просто пошлет вас на три буквы с пневматикой и СО. Они не будут этой фигней заниматься. У них полно других дел. Это как с законом про запрет дронов. Сказали регистрировать, а как, где, никто не знает.
Спорить не стану, время нас рассудит, а насчет лицензирования пневматики я ничего не говорил, только про СХП.
quote:Изначально написано Alex40:Вы не правы. С газовы оружием была другая история.
Тогда расскажите ее.
Чистая фантазия! Зачем мучиться и переделывать СО в боевняк, если любой преступник может по цене СО купить на черном рынке нормальную Беретту, Глок, Кольт? Во-первых затраты и время чтобы переделать СО в боевой. Во-вторых это будет ненадежное оружие, которое может заклинить или просто взорваться в руках.
Ты че кино пересмотрел??
Это где есть такой черный рынок??
Беретта ,Глок, Кольт - Любишь голливудские фильмы.
Походу от реальности ты очень далеко! Перечислил самые дорогие!!!
Глок 600-700 евро стоит на черном рынке.
quote:самое реальное для населения - переделка
Другой вопрос: Зачем вообще разрешали? Считаю совершенно справедливым.
quote:Изначально написано Mithos:Тогда расскажите ее.
В законе об оружии не было понятия "газовое оружие". Оно не подходило ни к каким параметрам. И привозилось в страну контрабандой. И наказания за владение газовиком в уголовном и административном кодексе отсутствовало. Когда колличество данного оружия стало огромным, только тогда были добавленны в закон об оружии и уголовный кодекс соответсвующие статьи. С СХ-СО другая история. Они выпущенны легально в России и имеют соответствующий сертификат (я не говорю о самоделках). И в законе об оружии есть соответствующая статья. Здесь надо повернут закон в обратную сторону. А это не так просто. Кроме этого надо изменить еще ряд докуметов.
С Украины боевняк идет.
Дядя, Глок 600-700 евро стоит на черном рынке. РГ легче дрючить владельцев СО, чем давить черный рынок.
Дешевый рынок какой-то. В Восточной Европе в магазинах Глок 19, например, стоит 800-1000 долларов, в России должен стоить у нелегалов 2500-3000 долларов, иначе в чем цимес для продавца? За 800 купить, за 600 продать, навар пропить?
quote:Изначально написано Alex40:
Вспоните историю с Блефами, МР-313, Р-2 выпускали. потом прекратили, т.к. тоже переделывали. НО то что осталось на руках, это все легально. Здесь могут просто прекратить выпуск то, что сделано из боевых, спортивных и т.д. а заполнить рынок силумином типа ЧЗ-75, Кольт, Таурус. Но т.к. у нас по закону сигнальное оружие разрешено до 6мм, то эти подделки из силумина назовут СХ-СО.
Это очень щадящий вариант. Но он мне больше нравится, чем собственный.
Давайте возьмем среднее арифметическое: выпуск СХП из боевого прекратят, а то, что уже продано, лицензируют. Тоже ведь неплохо заработают!
quote:Изначально написано Mithos:Это очень щадящий вариант. Но он мне больше нравится, чем собственный.
Давайте возьмем среднее арифметическое: выпуск СХП из боевого прекратят, а то, что уже продано, лицензируют. Тоже ведь неплохо заработают!
Да не будут лицензировать. На основании чего? Похоже на оружие... Так и игрушки детские похожи.Поражающий фактор? Его нет. Громко стреляют. Петарды и салют тоже громко и вред петардами можно нанести серьезный. Так что оснований для лицензирования нет. А то что переделывают, простите, это работа нацгвардии, ловите, ищите. Вам за это деньги платят. В СССР делали оружие на заводах с нуля. И что... станки тоже надо лицензировать? Мое мнение это большая глупость. И я не уверен, что все, как один побегут в ЛРО. Спрячут, увезут в деревню, положат под подушку. Так что нет здесь ни какого смысла.
Самое реальное для здравомыслящего населения, это получение лицензии и покупка полноценного гражданского оружия с последующей регистрацией в ЛРО. ( у большинства моих знакомых есть зарегистрированное оружие и они даже не в курсе, что такое СХП, а когда я им рассказываю о существовании оного, да еще с указанием цен, крутят пальцем у виска).
У нормального населения, есть полноценное оружие на законных основаниях, а остальным оно противопоказано.
СХП-рассадник криминала.
Ну не все же в стране депутаты, успешные бизнесмены, полковники ФСБ и МВД чтоб как Ваши друзья и сослуживцы ПМами и нарезными винторезами обладать, под которых все законы и написаны.
Остальным-то достаточно просто пошуметь в овраге, вылет пули не обязателен.
А рассадник криминала - это закон, запрещающий оборот гражданского короткоствольного нарезного оружия, как в цивилизованных странах.
quote:Изначально написано Mithos:Дешевый рынок какой-то. В Восточной Европе в магазинах Глок 19, например, стоит 800-1000 долларов, в России должен стоить у нелегалов 2500-3000 долларов, иначе в чем цимес для продавца? За 800 купить, за 600 продать, навар пропить?
quote:Изначально написано Alex40:Да не будут лицензировать. На основании чего? Похоже на оружие... Так и игрушки детские похожи.Поражающий фактор? Его нет. Громко стреляют. Петарды и салют тоже громко и вред петардами можно нанести серьезный. Так что оснований для лицензирования нет. А то что переделывают, простите, это работа нацгвардии, ловите, ищите. Вам за это деньги платят. В СССР делали оружие на заводах с нуля. И что... станки тоже надо лицензировать? Мое мнение это большая глупость.
А Вы много умных законов знаете, которые напринимали в последние годы?
Вы на логику давите и здравый смысл, а их нет, законы принимаются только по приказу "сверху". А там лучше знают, кого бояться, кого нет и что стреляет, а что не стреляет.
quote:Изначально написано wasya11:Ты че кино пересмотрел??
Это где есть такой черный рынок??
Беретта ,Глок, Кольт - Любишь голливудские фильмы.
Походу от реальности ты очень далеко! Перечислил самые дорогие!!!
quote:Изначально написано Mithos:А Вы много умных законов знаете, которые напринимали в последние годы?
Вы на логику давите и здравый смысл, а их нет, законы принимаются только по приказу "сверху". А там лучше знают, кого бояться, кого нет и что стреляет, а что не стреляет.
Так закон уже есть... И его надо повернуть назад. В этом большая проблема.
quote:
И прям на почту пришлют, по домашнему адресу?
quote:Изначально написано Mithos:И прям на почту пришлют, по домашнему адресу?
Глок17 купили
Разводки все это на тему Глоков через тор и тд)Какой дибил будет продавать предмет дешевле его стоимости? Про Кольт вообще звучит как фееричный бред.
quote:Изначально написано ГС:
Сначала я хотел завести мини коллекцию холостяка,но в связи с этой шумихой по поводу лицензирования решил ну его это СХП подальше.Сейчас купишь, а потом еще и неси сдавай добровольно, или мозг сношай с постановкой на учет.Если лицензировать каким то чудом не будут, тогда подумаю.
Разумное решение. А сигнальники не будут лицензировать, советую купить МР-313 и Сталкер, этого вполне достаточно для холостяка. Расходники дешевые, конструкции крепкие, габариты разумные, как и цены. Все остальное не советую.
Если вам это так надо, изучайте тему, договаривайтесь. Я уж не знаю как вы там договоритесь Глок17 получить, весь сразу или по детальке разными посылками.
Я знаю более простые способы потерять много долларов и сесть по 222-й.
quote:Изначально написано Mithos:Разумное решение. А сигнальники не будут лицензировать, советую купить МР-313 и Сталкер, этого вполне достаточно для холостяка. Расходники дешевые, конструкции крепкие, габариты разумные, как и цены. Все остальное не советую.
quote:Изначально написано Mithos:Я знаю более простые способы потерять много долларов и сесть по 222-й.
Вы лучше рыбалкой и спортом занимайтесь
Не катит рыбалка сейчас,погода у нас печальная.Без спорта никак.Вы эта,с темы то не сЪезжайте)
Ну про чОрный рынок и тд.
Если вам это так надо, изучайте тему, договаривайтесь. Я уж не знаю как вы там договоритесь Глок17 получить, весь сразу или по детальке разными посылками.
Ты чего людей спамишь! Твой сранный глок чтоб купить нужны военные, которые это ввезут в страну, но этого не будет, так как мы сами продаем оружие, и такое оружие легко отследить - поэтому его ни кто не купит!!!!
Упертый как баран!!!
К твоему сведению для смены стола в АК удаляются шпильки на коробке, выдавливается ствол - это стандартные действия Олень!
Тоесть вы хотите сказать что такого рынка нету?
quote:Изначально написано wasya11:Ты чего людей спамишь! Твой сранный глок чтоб купить нужны военные, которые это ввезут в страну, но этого не будет, так как мы сами продаем оружие, и такое оружие легко отследить - поэтому его ни кто не купит!!!!
Упертый как баран!!!
К твоему сведению для смены стола в АК удаляются шпильки на коробке, выдавливается ствол - это стандартные действия Олень!
Не катит рыбалка сейчас,погода у нас печальная.Без спорта никак.Вы эта,с темы то не сЪезжайте)
Ну про чОрный рынок и тд.
Представляю себе этот черный рынок, настолько черный, что африканцев, торгующих вторичкой по 15000 р. за б/у Кольты, за прилавками просто не видно. Крики зазывал:"А вот кому УЗИ 9 мм, недорого! Родной Израиль, не Филиппины! Всего 400 долларов!" "А вот Глок 17, всего 600, берешь пару - скидка 20%!"
И такой чел стоит за прилавком, типа Моргунова, торгует мрачно пулемет Максима: "Не скупись, народ, налетай... За 80 000 рублёв отдам, с патронами, 200 штук..."
- А чё так дешево, отец?
-Так чёрный рынок, тут всё недорого, дешевле, чем у официалов...
И тут такой с СХП продаван: "Ксюха РОКовская, немного б/у, всего 68 000!" И на него так все смотрят, как на дебила, и даже хмурый Моргунов в тулупчике улыбается...
Как насчет Глоков по 700 евриков и Кольтов с Украины???))
На Глок хоть цены гляньте для приличия
quote:Изначально написано Mithos:Представляю себе этот черный рынок, настолько черный, что африканцев, торгующих вторичкой по 15000 р. за б/у Кольты, за прилавками просто не видно. Крики зазывал:"А вот кому УЗИ 9 мм, недорого! Родной Израиль, не Филиппины! Всего 400 долларов!" "А вот Глок 17, всего 600, берешь пару - скидка 20%!"
И такой чел стоит за прилавком, типа Моргунова, торгует мрачно пулемет Максима: "Не скупись, народ, налетай... За 80 000 рублёв отдам, с патронами, 200 штук..."
- А чё так дешево, отец?
-Так чёрный рынок, тут всё недорого, дешевле, чем у официалов...И тут такой с СХП продаван: "Ксюха РОКовская, немного б/у, всего 68 000!" И на него так все смотрят, как на дебила, и даже хмурый Моргунов в тулупчике улыбается...
Если есть необходимость, люди по таким вопросам отправляются на кавказ!
quote:Изначально написано wasya11:Если есть необходимость, люди по таким вопросам отправляются на кавказ!
Вопрос к вам есть: у вас имеется что-либо из СХП?
quote:Изначально написано wasya11:Если есть необходимость, люди по таким вопросам отправляются на кавказ!
Ага, прям в Чечню. И сам Кадыров выходит к розничному покупателю и говорит: "Заходи, дорогой, в дом, сейчас отоварю тебя новой Береттой F93 за 600 у.е., как ты заказывал на сайте госуслуг."
На данный момент нет,но парочкой немцев довелось попользоваться.
quote:Изначально написано Mithos:Ага, прям в Чечню. И сам Кадыров выходит к розничному покупателю и говорит: "Заходи, дорогой, в дом, сейчас отоварю тебя новой Береттой F93 за 600 у.е., как ты заказывал на сайте госуслуг."
Вы не ответили, у вас сейчас есть что-нибудь из СХП?
Вы, правда, еще меня не спрашивали об этом, но если есть интерес, то скрывать не стану, есть. ОС-АК103.
то что тогда вы в этой теме сейчас делаете?
quote:советую купить МР-313 и Сталкер
quote:Глок17 получить, весь сразу или по детальке разными посылками на разные адреса
quote:Изначально написано ГС:
Конечно в разных посылках, чтоб эпизодов было не 1, а 3.Шутка.Вас только шваркнут на бабос и никаких 222.
Я тоже так думаю. Лучше 600 долларов а руках, чем 3 гуся в небесах.
А если у вас сейчас ничего нет из СХП, то что тогда вы в этой теме сейчас делаете? Просто пофилософствовать на тему "лицензирования"?
Уважаемый Draconian! Я Вам могу ответить за себя -что я делаю в этой теме не имея схп. Я очень не люблю когда тупая номенклатура принимает тупые законы безосновательно ограничивающие мои права. Я хочу просто ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ внезапно воспылать желанием приобрести себе схп без необъяснимых заморочек.
quote:Изначально написано Mithos:Вы, правда, еще меня не спрашивали об этом, но если есть интерес, то скрывать не стану, есть. ОС-АК103.
quote:Изначально написано Legioner1976:Уважаемый Draconian! Я Вам могу ответить за себя -что я делаю в этой теме не имея схп. Я очень не люблю когда тупая номенклатура принимает тупые законы безосновательно ограничивающие мои права. Я хочу просто ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ внезапно воспылать желанием приобрести себе схп без необъяснимых заморочек.
Вернёмся в русло СХП.
Допустим имея впо925 с автоматическим огнём иногда очччень интересно дать пару тройку очередей в воздух не пугая мирное население. Потом приехать домой и заняться разборкой чисткой любимого АКМа, правда чуть подпорченого переделкой на заводе в СО. Почему бы и нет, у каждого свои интересы.
Ну приняли неудобный закон и что в бочку с маслом и под землю? Хорошо а для чего это если свой СО АКМ нельзя пользовать по назначению. Или наоборот купленное на кровные я должен нести, платить а возможно откажут в лицензии и тогда в печку его. Дилема!
Совершенно согласен. Но пока никаких законов еще нет и вы можете себе прикупить что-нибудь их схп, пока еще продают.
Давайте закроем тему Глока и "чёрного" рынка. ОК.Вернёмся в русло СХП.
Допустим имея впо925 с автоматическим огнём иногда очччень интересно дать пару тройку очередей в воздух не пугая мирное население. Потом приехать домой и заняться разборкой чисткой любимого АКМа, правда чуть подпорченого переделкой на заводе в СО. Почему бы и нет, у каждого свои интересы.
Ну приняли неудобный закон и что в бочку с маслом и под землю? Хорошо а для чего это если свой СО АКМ нельзя пользовать по назначению. Или наоборот купленное на кровные я должен нести, платить а возможно откажутся в лицензии и тогда в печку его. Дилема!
или кольт)
И вы побежите регистрировать?
Если бумажка будет стоить в пределах 1000 р., то да. Если сильно дороже, то зарою в огороде до 2025 года, ибо ранее ничего не изменится. Последние 5 лет жизни попользуюсь потом.
А сигнальником буду пользоваться, так как не надо будет лицензии.
Давайте не будем паниковать! Росгвардия пока что только "предложила" некие изменения в ЗоО. Законопроекта мы еще не имеем. Пока они будут думать, прорабатывать механизмы лицензирования и т.д. Слишком много законов надо менять. Потом законопроект должна принять Госдума. Если что-то случится, то не раньше чем через год, а может и больше. По СХП это еще ладно, но про пневматику это же детский сад. Ее же лет 20, если не больше, просто так продают! Мне кажется не стоит к этому серьезно относиться.
Угу, не стоит серьезно относиться! Они просто шутку такую к 1 апреля готовят!
А мне оно не надо. Вопрос к вам есть: у вас имеется что-либо из СХП?
В 1999 году в продуктовый магазин (не сетевой но большой) на Щелковском шоссе к директору приперся какой то странный чертила. Я как раз сидел в кабинете у этого директора. Много он разговоров разговаривал, я уж подумал что гонец от бандюганов какой то. Но потом не смущаясь моего присутствия предложил дирику пистолет Глок и не помню уже какое количество патронов к нему. Вначале просил штуку баксов, последняя цена была 800 баксов. Но мы естественно отказались.
Проголосовало всего 84 человека!? Что то мало на ганзе владельцев СО. Или ещё не решили к какую категорию выбрать?
Нет, они просто умнее тех кто здесь отписался и меня в том числе.
Не поднимают кипишь как бабки старые раньше времени. Прекрасно понимают, что изменить то, что будет, если будет, не в силах ни один ганзовец.
Закроем тему и по домам. Баб щупать и водку пить, а на это все забить.
Экспромт.
quote:Originally posted by AlbertTag:
Проголосовало всего 84 человека!? Что то мало на ганзе владельцев СО. Или ещё не решили к какую категорию выбрать?
quote:Изначально написано хохлома:
А вы с какой целью подсчитываете, никто не знает ? Может потом по списку, по домам ,конфисковать))) Вот и молчит народ ,закапывает....
quote:Изначально написано хохлома:
А вы с какой целью подсчитываете, никто не знает ? Может потом по списку, по домам ,конфисковать))) Вот и молчит народ ,закапывает....
Ну вы блин даёте! Вы мой профиль сначала посмотрите. Это же Мы с Вами считается на 1й, 2й 😀 голосование не именное так что думаю можно и голоснуть.
Кстати моё предположение пока оправдывается 😀 ну как анекдоте про : А сало треба перепрятать!
И ещё уже свыше 2 тыщ просмотров этой темы! Так что она всем интересна.
Ну вы блин даёте!
Ага, в разных уголках нашей необъятной Родины. На фургончике будет по России ездить и конфисковывать...
Фургончика нет токма фольц поло 🚳
Фургончика нет
Возьмем винтовки
новые
Возьмем винтовки новые,
на штык флажки!
И с песнею
в стрелковые
пойдем кружки.
Вот чему Детей раньше учили! А не кнопки пальцем жать..
И с песнею
в стрелковые
пойдем кружки.
Раньше (до Войны) стрелковая подготовка молодежи была одним из приоритетных направлений её (молодежи) воспитания. В рамках ГТО. Государству, на тот момент, были нужны сотни тысяч крепких, физически развитых молодых людей, умеющих, в том числе, метко стрелять. Характер войн того времени этого требовал. Сейчас все по-другому. Нах надо молодежь в стрелковые кружки-секции гнать, когда у нас "Тополя" с "Булавами". А стрелять будем учить только небольшую горстку СпН-ов. Как-то так. Поэтому не будет у нас никогда в нормальных количествах ни тиров, ни стрельбищ. А молодежь будет до "овощей планшетных" деградировать.
quote:Изначально написано rusAK:Нах надо молодежь в стрелковые кружки-секции гнать, когда у нас "Тополя" с "Булавами".
с булав да тополей как бы , тоже , попадать в цели надо уметь. а в конфликте Грузией они и вовсе не участвовали .да и вообще ,прежде чем булаву кому доверить , не плохо бы хотя бы на мр-654к убедится что человек понимает что такое оружие и как оно устроено . а то попадется какой нибудь эмо , и в трудный для родины час он пойдет челку розовый цвет красить и о котиках мечтат
quote:Изначально написано rusAK:Раньше (до Войны) стрелковая подготовка молодежи была одним из приоритетных направлений её (молодежи) воспитания. В рамках ГТО. Государству, на тот момент, были нужны сотни тысяч крепких, физически развитых молодых людей, умеющих, в том числе, метко стрелять. Характер войн того времени этого требовал. Сейчас все по-другому. Нах надо молодежь в стрелковые кружки-секции гнать, когда у нас "Тополя" с "Булавами". А стрелять будем учить только небольшую горстку СпН-ов. Как-то так. Поэтому не будет у нас никогда в нормальных количествах ни тиров, ни стрельбищ. А молодежь будет до "овощей планшетных" деградировать.
quote:Изначально написано Herr Mann:
По сабжу: не для того я эти игрушки покупал, чтоб в масле под землёй хранить. Чай, не боевняк какой, типа, "на лихолетье". Их время здесь и сейчас, так что пойду легализировать. Благо, их у меня немного - только то, что интересовало больше всего. Буду ли приобретать ещё что-то в коллекцию? Не уверен. В ближайшие год-два точно нет, а там видно будет.
quote:Ранний МП-40 выкинуть? ТТ-30? Нет, не легче.)) Во всем остальном согласен - насчёт лицензии на огнестрел я почти дозрел, осталось лишь заморочиться, найдя время на хождение по конторам и учреждениям, а оно у меня пока в острейшем дефиците. И да, в моем случае фишка охолощенки - пошуметь из того, чего нет в тирах))Изначально написано Draconian:
А не легче тогда все это выкинуть и получить лицензию на гладкоствол и ОООП? Через 5 лет нарезное. Один хрен лицензию получать. А холостыми можно и из травматики и из охотничьего пострелять. Фишка охолощенки в том и была что лицензии не надо.
Ранний МП-40 выкинуть? ТТ-30? Нет, не легче.))
Ну, они ж у меня с документами, все дела... Буду добиваться возврата, если дело не повернут так, что проще забить и забыть. У нас в Питере как-раз коллекционера и притянули из-за того, что кое-кому понравилась слишком роскошная коллекция бедолаги.
Убедили!
Это вам не Наган Р-412 за 16 тыс. руб. Отожмут как пить дать...![]()
![]()
Не исключено. (см.верхний пост в редакции) Но мои всё-таки не настолько дорогие в цене, чтоб из-за них поиметь головную боль на погоны, если я возбухну с привлечением юриста.
У нас в Питере как-раз коллекционера и притянули из-за того, что кое-кому понравилась слишком роскошная коллекция бедолаги.
Ну, мы затронули очень нехорошую тему, которая не имеет прямого отношения к сабжу. Ну её...
Хотя, смех-то плохой...
Пока регистрировать будете, ваш ранний МП-40 с ТТ-30 уйдет на подарок какому-нибудь генералу Росгвардии или начальнику местного ЛРР. А вам скажут что "в составе списанного охолощенного оружия были обнаружены ОЧ боевого" и все изъято или просто потеряли, а может и вообще ничего не скажут а просто отожмут.![]()
![]()
Так что в бочку с машинным маслом и зарыть на даче! Летом откопаете, вытрете, постреляете и снова в бочку с маслом... Жизнь такая. Живем то как на вулкане...
![]()
![]()
не, ребят - бочка с маслом однозначно В крайнем случае достану, распилю, и сожру
), чтоб ни крошки врагу
quote:Изначально написано Ольга-СПб-реплики:
пока мы тут схп обсужаем , человек куи регистрировать пытался
https://www.youtube.com/watch?v=fRx3y8DsKEk
quote:Изначально написано Ольга-СПб-реплики:
пока мы тут схп обсужаем , человек куи регистрировать пытался
https://www.youtube.com/watch?v=fRx3y8DsKEk
А лицензирование фуев может повлиять на количество изнасилований?
а как же, они ж статистику будут вести: сколько боеспособных фуев, а сколько нет...Там нужно ещё шпильку вварить, чтоб согласно схп всё было...Или ММГ, или СХП
Надо ведь ещё лицензию на девочек получить- сколько самочек ты собираешься "обогатить" - обрюхатить
P.S.ахахахаххах... )Простите, братцы - настроение попёрло
)
В голосовалке нет пункта.
Вообще не куплю СХП.
Я хотел Чезетку взять и ПМсх.
Но...при регистрации, нах оно не нужно.
У меня по лицензии ТОЗ 12 калибра есть, так там я понимаю за что я гемороюсь с лицухой, а за эти холостые пукалки-нет.
Я лучше пыжом постреляю
правильно, лучше боевнях холостыми, а чз-ка - может выйти боком здоровьем...Только как макет, в остальных случаях - опасен для здоровья...Жди ещё 5 лет, и не парься больше с этими игрушками СХП из силумина, комрад - ПМ-СХ - да, стальные, исторические реликвии - да, остальное....-напрасная трата денег...
P.S...если бы они выпускали из стали эти CZ и Beretta - другой вопрос, но подвергать себя опасности из-за силумина - увольте..., они реально опасны. Малый ресурс, плохое качество...
quote:...Только как макет
quote:Жди ещё 5 лет
Давно уж стаж,не хочу нарезняк
...зря... - впервые слышу от коллекционера истории
...зря... - впервые слышу от коллекционера истории
P.S. ...я вот тоже хочу выждать 5 лет, и получить лицуху на нарезное...Даже по животным не хочу стрелять, а просто, ради спортивного интереса- по мишеням
quote:впервые слышу от коллекционера истории
quote:Конечно по приколу. Как завершающая точка в коллекции.))
quote:Изначально написано Макетчик94:
Если введут регистрацию схп - что уже звучит смешно, то просто очередной раз подтвердят что мы страна дураков.
ПС а вообще удивлен что открылось такое окно, раньше простой смертный не мог и мечтать о почти боевом а тут на тебе черный макаревич только ствол поменяй, и кинетику купи.
Взял себе иж 71со.
Вечно нас толкают к конструированию, за что потом в тюрьму сажают. А свобода и демократия не в том, чтобы конструкторы втридорога продавать неискушенным душам, а как резиноплюи продавать огнестрелы типа Browning FN и прочие подобные с дульной энергией не более 150 и будет всем счастье.
quote:А зачем вообще нелегальное оружие, если в тире можно пострелять из нормального оружия совершенно легально? Насчёт лицензирования, хватит панику разводить. Даже если лицензируют, можно получить лицензию и всё. Тем же, кто не может получить лицензию, можно просто пострелять из охолощёнки в тире.
quote:Изначально написано Krakozyabl:
Лицензия на списанное оружие. Звучит гордо.
Согласен. Не только гордо, но и комично. Не удивлюсь, если в скором времени тех, кто приобрел в секс-шопе резиновую женщину, обяжут в 30 дневный срок зарегистрировать с ней брак в органах ЗАГС, иначе - штраф и конфискация... Зря я это написал, ведь могут депутаты воспользоваться идеей и принять такой закон...
Mithos, неудачный пример, такой закон будет откровенно глупым. Регистрация СХП, по сути, ограничит доступ к оружию криминалу.
Криминал - ходил, ходит, и будет ходить с оружием. По отношению к криминалу, этот закон ничего не изменит. Они и без этого знают, где оружие найти.
All_1988, это да, но с контролем за продажей СХП переделок будет куда меньше.
Уверен на 100%, что останется преступность на том же уровне, что с СХП, что без. Тогда смысл схп теряется, лучше тогда получить лицензию на нормальное охотничье оружие. СХП примечателен тем, что никакой возни с бумажками не нужно.
quote:Изначально написано All_1988:...СХП примечателен тем, что никакой возни с бумажками не нужно.
Можно только поддержать!!! Поэтому первые два варианта голосовалки лишены смысла, с этой точки зрения.
All_1988, вот только эта преступность вооружена будет хуже.
Уважаемый, DeLeon - а вы точно в России живёте, или настолько наивны ? Сами то понимаете, что написали ? У банд-формирований, преступности - свои каналы, и меньше оружия у них не станет, могу вас уверить на 1000%. И так, к слову: по статистике, большая часть преступлений, совершается предметами бытового назначения (отвёртками, шилами, молотками, кусками арматуры, бытовыми ножами) - это, что касается шантрапы. Далее, что касается серьёзных преступников - у них огнестрел без всяких проблем был, есть, и будет - они знают, что и где достать.
P.S. запомните, законы пишут для обычных людей, преступникам закон не писан. Регистрация СХП, имеет под собой совсем другие "корни"-основания, а "преступность-переделки" - это всего лишь предлог прикрыть эти корни.
All_1988, да, я живу в России, причину тратить время и деньги на покупку и оформление СХП я указал выше. Про статистику преступлений я осведомлён, но я имел ввиду организованную преступность, для них безлицензионный СХП просто подарок судьбы. До появления СХП достать огнестрел они могли, но с трудом. Да и сейчас в статистике орг. преступлений с огнестрелом довольно мало, во всяком случае я не слышал, но может, потому, что не часто смотрю новости. А теперь, представь всё с точки зрения рядового оперативника: тебя в составе штурмовой группы отправляют на захват бандгруппы, закрепившейся в здании. Бандиты вооружены АКМ и РПК, ну может быть, ещё и Мосинками, переделанными из СХП. В такой ситуации со стороны полиции без раненых, а возможно, и убитых не обойдётся, причём, это касается и тебя. Я привёл пример с самыми дешёвыми образцами СХП. А с регистрацией СХП у бандитов будет в разы меньше оружия, и шанс взять их без серьёзных потерь значительно выше. С уважением, DeLeon.
DeLon, про то, что вы живёте не в России - это был сарказм, потому как ваши слова, подобны словам ребёнка, при всём уважении к вам, комрад - уж не обижайтесь. То, что вы сейчас написали, подобно отрывку из остросюжетного детектива: оперативники выезжают на захват, а преступники отстреливаются в них из ППШ, Мосинок, и всего, чем попало - бывших схп. Раненые, убитые, кровь и.т.д Вам телевизор нужно поменьше смотреть, и то, что говорят чиновники - поменьше слушать. Я вам реальность говорю, так как в жизни - переделки встречаются, но и то их единицы. Оперативники на захват с группами специального назначения ходят, а спецназ в своём арсенале такие штуки имеет, что бандиты со своей поделкой схп, могут только по "воронам" стрелять.
У меня подруга в органах работает, так вот: 90% огнестрельного оружия - боевое, ввезённое из Чечни, Афганистана, стран ближнего Востока и Азии. Основная масса преступлений - это бытовые предметы. переделок очень мало...
P.S....то, что сказал вам - реальность, не из телевизора или статей. Не хотел озвучивать, но похоже все ребята здесь на форуме, кроме вас, понимают, зачем хотят ввести регистрацию СХП. А всё очень просто - у властей задний проход "жим-жим", что у населения оказалось потенциальное бывшее "оружие" -хоть это и игрушка, которая для всех здесь из нас, является предметом ценной истории, и в их головах возникают мысли: "а может", "а вдруг" и.т.д. Вот они и хотят пересчитать "барашков".
В СССР преступники, банды тоже были - и много, однако ружья, порох, охотничьи патроны, мелкашка, продавались свободно...И чтоб регистрировать хлопушку как сейчас летают их мысли - абсурд. Она тут же потеряет смысл во всём: дорого, бессмысленная трата денег на шум, волокита бумажек. С охотничьим хоть можно навыки стрельбы по мишеням оттачивать, которые в случае войны, пригодятся защищать Родину (не путать с пневматикой - это совсем не то), а с СХП что ? Выпустил в воздух рублей 600 - 1000, и всё. Ни в одной стране мира ещё нет такого бреда, как придумать подобное...
All_1988, как раз телевизор я и не смотрю, совсем. Я просто привёл гипотетический пример, который может стать реальностью. А насчёт властей, скажи прямо, чего они боятся. Лично я думаю, что они опасаются именно вооружения криминала, а это значит - конец спокойной обстановке в стране.
Насчёт вооружения спецназа я ничего не знаю, но думаю, что Мосинка запросто может пробить их защиту, АКМ на средней дистанции тоже. И ещё один вопрос: неужели СХП для тебя значит больше, чем человеческая жизнь?
...я привожу вам реальные факты, а не гипотечические. И реальностью полной они не станут. Нет, они боятся вовсе не вооружения криминала - на народ им плевать...., там другое...Нет, Мосинка боевая, как и АКМ боевой - это разные вещи, от переделок...Уж поверьте...У спецназа много чего есть - тут тоже промолчу...
Вот тут друг, я отвечу откровенно - ничто на свете не стоит жизни, и человеческой, и животного! Я много раз видел, что такое смерть, и оружие для меня лишь только тяга к сохранению истории...Со своего СХП-ПМ и СКС, я даже ни разу не хлопал, и не собираюсь - даю школам на обучение военному делу - сам я, пылинки сдуваю, впрочем как и любой коллекционер со своих вещей, так как история...
quote:- это заметно. А вообще, кому охота поржать - вот. Спецназ ФСБ с АКМС-ами штурмует ивановский цирк. Хотя, по регламенту - всё, что должны сделать регионалы в подобной ситуации - это оцепить объект, создать оперативный штаб, и ждать группу из московского ЦСН, регулярно докладывая обстановку. ЦИРК, блять. С конями и бородатой женщиной.Originally posted by DeLeon:
Насчёт вооружения спецназа я ничего не знаю
А вообще, троллятиной попахивает. Мужественные опера отважно вступают в бой с передельщиками Мосинок, сферический "вооруженный криминал" угрожает устроить конец "спокойной обстановке в стране" - гражданин DeLeon, Вы статистику убийств за последний год почитайте. И посчитайте, сколько задвухсотили кухонными ножами и прочим хозбытом, и сколько - огнестрелом. Уверяю, Ваши аргументы повянут.
И зайдите в ближайший террОВД, посмотрите на жертв ЕГЭ, гордо называющих себя оперАми. Которые на 60 % заявлений пишут отказ в ВУД по причине отсутствия состава преступления, с наглой рожей предлагая терпиле жаловаться в прокуратуру и в Гаагу. Ибо реально проводить ОРМ из пяти более-менее умеют максимум двое, да и для них закон об ОРД, как правило - тёмный лес. А если дело в суде развалится ( а оно развалится, т.к. дознание и следствие тоже сдавало ЕГЭ ) - это плохо отразится на отчетности, а за плохую отчетность заругают. Поэтому - отказ, и в Гаагу.
Насчет переделок и фактов - их есть у меня. За весь отчетный период Ивановского ЭКЦ в него поступало всё, что угодно, включая револьверы ЛеПаж и коллекционные трехстволки. СХП - ни одной единицы. Вообще. Ни одной.
А по поводу желания армейских "сапогов" типа дяди Лёни зарегистрировать всё, что не зарегистрировано - тут все понятно. Им похрен на людей, люди для них - "гражданское население". Непонятное и поэтому - подозрительное, ибо "строем ходить не умеет, а еще чего-то рассуждать пытается".
Им и на своих сотрудников похрен, т.к. если закон пройдет - ЛРОшники утонут в бумажках.
У "сапогов" нет логики - им главное, чтобы всё было параллельно и перпендикулярно.
Вот пример. Наслаждайтесь.
Насчёт вооружения спецназа я ничего не знаю, но думаю, что Мосинка запросто может пробить их защиту, АКМ на средней дистанции тоже.
quote:Скорее всего, тем же, что и при хранении нелегального охотничьего оружия.Вот такой вопрос, если СХП будет подлежать регистрации, то чем будет чревато хранение "нелегалки"? Ведь не подведут же ее под 222...
я ни в коем случае не тролль, а бытовуху принципиально не рассматриваю, я имел ввиду орг. преступность.
Может быть, у них не было времени создавать оперативный штаб.
Насчёт жертв ЕГЭ, думаю, вы погорячились, процент таких скорее всего, мал.
Если бы всё было так, как вы сказали, криминал бы давно праздновал победу.
Насчёт фактов, если сейчас это действительно так, то не факт, что такое затишье будет долгим.
А последнее утверждение нелогично, порядок в обороте оружия действительно необходим
Michael87, скорее всего, именно так, мощный боеприпас может и не пробьёт защиту, но тяжёлую травму нанесёт.
All_1988, я верю фактам, а не голословным утверждениям, и не поверю что властям плевать на народ
quote:Вооружение бандгрупп, например. Хотя вряд ли, если криминал, как вы сказали, уже правит бал, то это им действительно не нужно.Скажите, в какой нише "вооруженный криминал" может массово использовать переделки, например, из ВПО-925 ?
quote:Например, защищать себя.Скажите, в какой нише "вооруженный криминал" может массово использовать переделки, например, из ВПО-925 ?
quote:Уже давно привёл. Но если нужны ещё аргументы, то вот: бесконтрольное распостранение оружия приведёт к хаосу. К примеру, в Америке в последнее время участились пострелушки с немалым количеством жертв. А ведь там более-менее неплохой контроль за оборотом оружия.Вменяемые аргументы регистрации пневмы и СХП приведёте ?
quote:Если честно, я и понятия не имею, какой боеприпас мощнее, военный или охотничий, но думаю, военный всё-таки мощнее.Получается наиболее опасным является гладкоствол, ибо боеприпас 12кал. с пяти метров может нанести бойцу облаченному в новейшее снаряжение типа Ратник серьезнейшую травму, даже при попадании в район керамической пластины. То есть бронежилет 6Б43, выдерживающий попадание пули боевых СВД и ПКМ, не защитит от охотничьего гладкоствола, за хранение которого и наказания то толком нет.
quote:Не отрицаю, знаю я очень мало, но оснований не верить властям у меня нет....мда...ммм, не обижайтесь, но похоже, вы сказочный персонаж...
Если честно, я и понятия не имею, какой боеприпас мощнее, военный или охотничий, но думаю, военный всё-таки мощнее.
quote:[B][/B]
Вооружение бандгрупп, например. Хотя вряд ли, если криминал, как вы сказали, уже правит бал, то это им действительно не нужно.
Например, защищать себя.
бесконтрольное распостранение оружия приведёт к хаосу.
А вообще, меня забавляют люди, которые настырно бубнят о необходимости регистрации, лицензирования, и прочих ограничениях, и при этом не могут привести ни одного примера не то что убитых - а даже пострадавших от СХП.
Товарищи люди ! Через месяц все травмпункты страны будут забиты пострадавшими от петард, фейерверков, и прочей пиротехники, которую - о ужас ! - можно купить в любом ларьке вообще без паспорта. А при наличии нехитрых навыков и интернета из любого салюта такое СВУ можно забацать - любой шахид обзавидуется.
Так что, пожалуйста - отстаньте от пневмы и СХП, и идите воевать с продавцами фейерверков.
К примеру, в Америке в последнее время участились пострелушки с немалым количеством жертв. А ведь там более-менее неплохой контроль за оборотом оружия.
Вам нужны уличные войны? Лично мне что-то неохота в 90-ые возвращаться.
Не отрицаю, знаю я очень мало, но оснований не верить властям у меня нет.
Хорошо у Вас там, в Нарнии.
я за регистрацию СХП, хотя мне он невыгодна, но порядок в стране важнее.
... но я за регистрацию СХП, хотя мне он невыгодна, но порядок в стране важнее. Заканчиваем наш спор.
но порядок в стране важнее.
quote:Originally posted by Кай:
Это не идёт ни в какое сравнение с убийствами из переделок из СХП.
quote:Originally posted by Кай:
Так какая же логика?
P.S..да, все из нас, кто собрались здесь - любят оружие, но любят как историю, и ценят её...DeLeon, поймите, я вас поддерживаю, но чиновники хотят совсем другого...Их главная мысль - как можно больше денег с населения по любому поводу содрать для своих ж..п. И так все годы, что они правят. За все эти годы, не было принято ни одного закона на развитие экономики, производства в стране, зато принимают активно по несколько раз в год законы по налогам, сборам и прочего - поборы...Хотите изменить мир - помогайте по своей возможности всем, кто в этом нуждается - я так и делаю...Этой регистрацией СХП, вы мир не измените, а обогатите чиновников...
Вовсе нет, наши деды воевали за свободу. Честь и свобода значительно дороже жизни. Кто между позором и войной выбирает позор - сначала получает позор, а после войну. (с)
Изначально написано All_1988:
подполковник
сказал немецкому офицеру-лётчику на задержании: "...моя профессия -
военный...,естественное состояние для человека мир"...Он сказал
верно...И задача любого настоящего военного одна - мир и спокойствие...
Не верно. Естественное состояние человека - это война. На протяжении последних двух тысячелетий войны в мире не прекращались ни на секунду. Задача любого настоящего военного - быть готовым победить в войне с любым противником. Любыми средствами, без всяких гуманитарных соплей.
quote:Изначально написано Konstantin124:
[b]...DeLeon хочет мира - и это правильно, с этим я соглашусь с ним - за это наши деды и воевали, жизнь - дороже всего на свете...Вовсе нет, наши деды воевали за свободу. Честь и свобода значительно дороже жизни. Кто между позором и войной выбирает позор - сначала получает позор, а после войну. (с)
подполковник
верно...И задача любого настоящего военного одна - мир и спокойствие...Не верно. Естественное состояние человека - это война. На протяжении последних двух тысячелетий войны в мире не прекращались ни на секунду. Задача любого настоящего военного - быть готовым победить в войне с любым противником. Любыми средствами, без всяких гуманитарных соплей.[/B]
[b]...DeLeon хочет мира - и это правильно, с этим я соглашусь с ним - за это наши деды и воевали, жизнь - дороже всего на свете...Вовсе нет, наши деды воевали за свободу. Честь и свобода значительно дороже жизни. Кто между позором и войной выбирает позор - сначала получает позор, а после войну. (с)
подполковник
верно...И задача любого настоящего военного одна - мир и спокойствие...Не верно. Естественное состояние человека - это война. На протяжении последних двух тысячелетий войны в мире не прекращались ни на секунду. Задача любого настоящего военного - быть готовым победить в войне с любым противником. Любыми средствами, без всяких гуманитарных соплей.[/B]
...вы ответили в точности, как и тот немец...
quote:Изначально написано All_1988:
Вы правы, но вы не поняли совсем ничего...Я говорил о другом, как и полковник из фильма...задача военных - оберегать...
quote:Изначально написано All_1988:...вы ответили в точности, как и тот немец...
Наверное не понял. Я сам военный, и отец мой был военный, и оба деда. Наверное, не тем мы занимались. Уверен в одном, задача армии - воевать, а в перерывах между войнами как можно эффективнее готовиться к следующей войне.
Для этого надо всего навсего воспитывать мальчиков - мужчинами. Мужчина - это в первую очередь защитник своей семьи. Неотъемлимое право любого мужчины - владение любым оружием и защита своей семьи с его помощью. Все остальные рассуждения - от лукавого.
Может быть, поэтому они живут значительно лучше русских?
...не из-за этого...Они вместе, а не каждый сам за себя, как теперь принято в России...Дорожат своей нацией и культурой, развивают экономику, а не занимаются поборами и показухой, как наши власти - вот поэтому...Главный фактор бедности России - безграничная жадность олигархов, нацеленная на собственные интересы, а не развитие страны...
P.S....что-то мы однозначно удалились от темы...СХП по полной потеряет свой смысл во всём - сейчас сравнил цены на сайтах с боевым оружием - СХП дороже в 2 раза, как и патроны. Если они введут такое, однозначно продаю эти хлопушки, и иду за лицензией ООП и охотничьей, а через 5 лет - за нарезным...Хотя я уже охот.билет получил , и планирую гладкоствол в скором времени...
Может быть, поэтому они живут значительно лучше русских?
не из-за этого...Они вместе, а не каждый сам за себя, как теперь принято в России...Дорожат своей нацией и культурой, развивают экономику, а не занимаются поборами и показухой, как наши власти - вот поэтому...Главный фактор бедности России - безграничная жадность олигархов, нацеленная на собственные интересы, а не развитие страны...
P.S....что-то мы однозначно удалились от темы...СХП по полной потеряет свой смысл во всём - сейчас сравнил цены на сайтах с боевым оружием - СХП дороже в 2 раза, как и патроны. Если они введут такое, однозначно продаю эти хлопушки, и иду за лицензией ООП и охотничьей, а через 5 лет - за нарезным...Хотя я уже охот.билет получил , и планирую гладкоствол в скором времени
quote:Если они введут такое, однозначно продаю эти хлопушки, и иду за лицензией ООП и охотничьей, а через 5 лет - за нарезным...Хотя я уже охот.билет получил , и планирую гладкоствол в скором времени
ОООП современный смысла брать нет. А не современный по цене как недешевое СХП встанет
ООП - это так в мыслях
quote:Originally posted by All_1988:
и планирую гладкоствол в скором времени
Сегодня, кстати, приняли во втором чтении поправки в ЗоО:
6) в статье 13:
а) часть четвертую изложить в следующей редакции:
'Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно, списанное оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, без получения лицензии.
А посему, можете выдыхать.
А вот реконам, которые репостили записи некоего Семенова с хештегом #Замасюка, а также планирующим оформить в коллекцию спортивные пистолеты, повезло уже не так сильно
quote:Ничего не будет! В борьбе: "большие деньги против злых генералов РГ" победили деньги.
quote:Originally posted by Headcrab0594:
'Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно, списанное оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, без получения лицензии.
а что на счёт сигнального?
Андрей, а сигнальное перевели на лицензию для огнестрела. За хранение тюрьма!)
quote:За хранение тюрьма!)
Зачем искажаете?:-)
Хранение-расстрел на месте из хранимого:-):-)
Да да, точно, не правильно понял закон. Действительно расстрел.
quote:Изначально написано Headcrab0594:
Сегодня, кстати, приняли во втором чтении поправки в ЗоО:
6) в статье 13:
А посему, можете выдыхать.
А вот реконам, которые репостили записи некоего Семенова с хештегом #Замасюка, а также планирующим оформить в коллекцию спортивные пистолеты, повезло уже не так сильно
quote:Originally posted by дезерт игл:
Зачем искажаете?:-)
6) в статье 13:
'Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно, списанное оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, без получения лицензии.(
блин , а до этого пневму и ммг можно было что ли продавать не достигшим 18 лет ????? просто мы принципиально не продавали
quote:Изначально написано Ольга-СПб-реплики:блин , а до этого пневму и ммг можно было что ли продавать не достигшим 18 лет ????? просто мы принципиально не продавали
Ага, а потом будет вот так, да?
а что на счёт сигнального?
Я не понял, а сигнальное до 6 мм??? Оно тоже было в свободном обращении. Как же теперь блефы и им подобные???
quote:Изначально написано немогупридумать:Я не понял, а сигнальное до 6 мм??? Оно тоже было в свободном обращении. Как же теперь блефы и им подобные???
Написали же... расстрел.
quote:Изначально написано krysoboj:
...а вы не прбовали жить по закону.
quote:Изначально написано Draconian:Ну что, несём антикварный холодняк вместе с пистолями и мушкетонами от Denix на регистрацию?
блииннннн
Можете мне сдать.
ЛКГ есть.
quote:Изначально написано Legioner1976:
Огрызки и Андроиды вмести с селфи палками убили больше народу чем легальное оружие в нашей стране. А сколько граждан дибилами сделали вообще не счесть!
Эти слова следует отлить в граните.
В цитатник, однозначно.
quote:Originally posted by Headcrab0594:
Зацените, что вк нашел:
Может, это новые поправки?)
Ну, я и говорю, что "новые".
Про те, что в СФ, я в курсе.
Ееее, регистрация!
Зацените, что вк нашел:
Ерунда. Фотошоп)))
Предлагаю новые поправки в ЗоО:
"Статья 1.
Любое оружие на территории РФ запрещается, все оружие сдать на утилизацию в течении шести месяцев."
скалку нести ?
quote:Изначально написано Ольга-СПб-реплики:скалку нести ?
скалку нести ?
Это ударно-дробящее со всеми вытекающими... Обязательно нести на сожжение.
quote:Изначально написано sigismund:
Жутко подумать чо делать со сковородкаме...
Ребят, а строительные гвозди нести на регистрацию ? Прям даже не знаю, у меня осталось 1,5 кг гвоздей после сбора опалубки фундамента дома...
Чел с регистрацией резиновых ... - в точку...Надо бы свой родной на учёт поставить, а то ведь то в одну, то в другую входит без лицензии )
quote:Originally posted by sigismund:
Жутко подумать чо делать со сковородкаме...
И главное все можно применить....
quote:Originally posted by А.А.Власов:
Ключи от квартиры и машины тоже сдавать?
quote:Изначально написано Alex40:
Ну понеслось....)))
...понеслась, родимая )
Закончили флудить! Давайте по теме.
Да тему пора закрывать. Что толку переливать из пустого в порожнее... И так уже все всем понятно)
quote:Да тему пора закрывать. Что толку переливать из пустого в порожнее... И так уже все всем понятно)
Не исключено, что после марта 2018 года правительство и росгвардия вернется к этой теме, продавят регистрацию и примут новые поправки в ЗОО
quote:Изначально написано bvrp:Не исключено, что после марта 2018 года правительство и росгвардия вернется к этой теме, продавят регистрацию и примут новые поправки в ЗОО
До марта дожить еще надо.....
quote:Изначально написано брат-Е95:До марта дожить еще надо.....
Вряд ли...
quote:Изначально написано bvrp:Не исключено, что после марта 2018 года правительство и росгвардия вернется к этой теме, продавят регистрацию и примут новые поправки в ЗОО
quote:Изначально написано брат-Е95:До марта дожить еще надо.....
кому?
в этом никто не заинтересован
Заводы потеряют прибыль, а в этом никто не заинтересован, думаю правительство тоже. .
госзаказ рулит. вот там заработки и деньги, а ваши пугачи нах никому не нужны. им досадно, что прощелкали и выпустили в свободную продажу "стартовые киты" для очумелых ручек.
quote:Originally posted by moby_one:
кому?
Приношу пардону за офф.
О наболевшем, опросик, с того ресурса.
госзаказ рулит. вот там заработки и деньги
вот сразу нашлось-
В 2012 году объем производства гражданского оружия на НПО 'Ижмаш' уже превысил объем военного производства, а к 2015 году топ-менеджмент предприятия намерен довести долю 'гражданки' до 70% в общем объеме производства оружия.
ну досадно же ей богу- проверять каждое высказывание на соответствие. дискуссия из вранья- ничего кроме раздражения не вызывает
а теперь те же циферки про 2016 и 2017))) и сравнить. Прежде чем писать хрень. "Гражданку" сейчас делаю по минимуму. Перестали делать тигры в 308, иж-27 тоже. Впрочем ассортимент есть на сайте КК. Разнообразия нет, а то что делаю еще, цены выросли до неприличия. Разговаривал с владельцем ормага, нет возможности заказывать, все по минимуму.
Прежде чем писать хрень.
нужно посмотреть с кем вступать в спор. а я не посмотрел. извиняюсь и умолкаю. да- и по 2016-2017 тоже посмотрел... зачем мне это...
Посмотрели 2016-2017, и? Там тоже манагер ОБЕЩАЕТ?))
quote:Изначально написано Mithos:
Да что гадать о том, что там эти, фамилии которых я не хочу называть, порешают в нашу тему. В любом случае или полный запрет, или покупать и владеть будет себе дороже да и просто бессмысленно. Лучше жить не станет еще лет 15-20, будет "продолжение банкета", только уже в извращенной и омерзительной стадии. Поэтому надо философски относиться к аномальным явлениям и работать на будущее. Я вот приложу все усилия к тому, чтобы в следующей жизни, если она снова будет на Земле, воплотиться в Швейцарии, где самая боеспособная армия в Европе, а на каждую семью приходится минимум 3 ствола и исторически оружейная культура прививается с детства. Вот почему даже Гитлер в своё время обосрался оккупировать Швейцарию. Нет, он бы ее оккупировал, но две трети своей армии положил бы легко и в ударные сроки.
Швейцария нужна была как физическая кубышка и единый ркц для денежных потоков и ценностей. Плюс огромный и основной - банкоаская тайна. Сейчас этого ничего нет. Так что сейчас ее роль успешно выполняет виртуальный сервер в любой офшорной зоне.
quote:Дополню https://ru.wikipedia.org/wiki/...%83%D0%BC%C2%BBИзначально написано moby_one:Швейцария нужна была как физическая кубышка и единый ркц для денежных потоков и ценностей. Плюс огромный и основной - банкоаская тайна.
А это самые хитрые..., а сами-то знай себе поливают грядку машинным маслом
Точно !
Дополню https://ru.wikipedia.org/wiki/...%83%D0%BC%C2%BB
В подтверждение моих слов приведу цитату из Вашей ссылки:
"Хотя немцы превосходили швейцарские вооруженные силы в артиллерии и авиации, для установления контроля над страной им пришлось бы воевать с многочисленной и прекрасно обученной пехотой, сформированной непосредственно из населения Швейцарии. Стрелковое оружие швейцарцев, в том числе винтовки Шмидт-Рубин, не уступало, а то и превосходило лучшие образцы немецкого стрелкового оружия первых лет войны, а высокий уровень владения им швейцарской пехоты был общепризнанным. Зимняя война показала незадолго до того, что небольшие силы стрелковых частей могут успешно противостоять превосходящей в численности и снаряжении армии. Хотя не все были согласны, что Швейцария сможет остановить наступление немцев, не было сомнения, что победа будет стоить немалых потерь ресурсов и войск, в то время как они нужны в других местах. Если бы не швейцарские вооруженные силы, потенциальное вторжение стоило бы значительно меньше.
Швейцарское правительство не имело общего центра, и даже президент федерации не располагал достаточными полномочиями, чтобы признать капитуляцию страны. По существу, гражданам Швейцарии была дана инструкция относиться к любому сообщению о капитуляции как к вражеской пропаганде и сражаться до конца."
Если все-таки в перспективе корячится регистрация СО, то вполне допускаю такую хитрость:
1. В течении 6 мес все несут свое железо, которое переписывается с номерами.
2. Потом в соответствии с ЗоО, нам укажут, что "все конструктивно схожее с оружием должно быть сертифицировано". И нам дадут 6 мес на принесение сертификатов. СХП прокатит т к все уже сертифицировано, а вот многие коллекционеры ММГ попадут либо на бабки (сертифицировать), либо на утилизацию.
quote:Изначально написано Ротмистр Чачу:
Если уж тут рассказывают страшилки, добавлю и свои "5 копеек"Если все-таки в перспективе корячится регистрация СО, то вполне допускаю такую хитрость:
2. Потом в соответствии с ЗоО, нам укажут, что "все конструктивно схожее с оружием должно быть сертифицировано". И нам дадут 6 мес на принесение сертификатов. СХП прокатит т к все уже сертифицировано, а вот многие коллекционеры ММГ попадут либо на бабки (сертифицировать), либо на утилизацию.
так не несите. у нас наказывают не за деяние, а за то что попался.
Если уж тут рассказывают страшилки, добавлю и свои "5 копеек"Если все-таки в перспективе корячится регистрация СО, то вполне допускаю такую хитрость:
С большой степенью вероятности, так и будет.
Надо же еще 6 лет будет чем-то оправдывать свое бессмысленное деструктивное существование, вот и придумают новую кормушку себе и платный геморрой нам.
quote:Изначально написано moby_one:
ММГ к оружию не относятся, согласно ст.3 ЗОО.
А что мешает внести изменения в законодательство и причислить ММГ к особо опасному виду летального оружия? Нунчаки с сюрикенами относятся же к холодному оружию, а если СВДшкой по башке с размаху врезать, то аллес капут! Тем более что термин "изделие, конструктивно схожее с оружием" уже применим.
quote:Изначально написано Mithos:А что мешает внести изменения в законодательство и причислить ММГ к особо опасному виду летального оружия? Нунчаки с сюрикенами относятся же к холодному оружию, а если СВДшкой по башке с размаху врезать, то аллес капут! Тем более что термин "изделие, конструктивно схожее с оружием" уже применим.
Если только в ударно-раздробляющие. Согласно ст.1 ЗОО "оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов"
quote:Изначально написано antikwar08:
Я вообще никуда не понёс бы схпшки свои! Как лежат так и лежали бы!
Да и правильно. А то прям как с детьми обращаются. Сначала зазывают купить любой водки со скидкой. Водка покупается, а на выходе из магазина стоит кордон, который детям поясняет, что покупать, а тем более употреблять водку детям нельзя, поэтому сдаем купленное и с чувством глубокого удовлетворения, без водки и без денег бежим в песочницу.
quote:ММГ к оружию не относятся, согласно ст.3 ЗОО
В ФЗ об Оружии нет понятия ММГ. Есть понятие списанное оружие, с возможностью имитации выстрела или без нее.
quote:Изначально написано Seeman:В ФЗ об Оружии нет понятия ММГ. Есть понятие списанное оружие, с возможностью имитации выстрела или без нее.
Ну, попробуйте из ММГ "имитировать" выстрел. Главное громче кричите "пуф-пуф". В серте по-русски написано "масмо-габаритный макет"
quote:Изначально написано Seeman:
Сертификат, по большому счету, нужен только производителю для продажи. Владельцу он лишним тоже не будет, но нормативно-правовые акты имеют большую юридическую силу.
Правда? и давно в рф гражданское оружие и сходно конструктивные изделия классифицируют по НПА, а не по бумажке от сертифицирующего органа или эксперта экц?
quote:Originally posted by Seeman:
ММГ к оружию не относятся, согласно ст.3 ЗОО
Вот у меня СО Mauser-98k, 1936 года. Достаточно мне для отмазки Акта списания оформленного мастером оружейником 7 Баварской дивизии Вермахта фельдфебелем Байзелем в 1944 году, или за статусом СО идти в сертифицирующий орган РФ? ))
Если здесь диспут филологов, то у меня вопрос: Если оружие СПИСАННОЕ, может просто обойдёмся актом списания?Вот у меня СО Mauser-98k, 1936 года. Достаточно мне для отмазки Акта списания оформленного мастером оружейником 7 Баварской дивизии Вермахта фельдфебелем Байзелем в 1944 году, или за статусом СО идти в сертифицирующий орган РФ?
))
Акты списания вермахта нелигитимны и суд по правам человека в Гааге для РФ - не указ, тут закон - тайга, Ursus arctos - хозяин; надоть местную бумажку выхлопотать что, мол, СО, ММГ и всё такое, но это не помешает посадить владельца нерабочего куска железа по цене слитка серебра, если "кто надо" так решит, признав его огнестрелом просто по беспределу, ну вот так просто... эксперт так решит и всё тут.
Да мне все фиолетово! Фельдфебель списал по акту - значит СПИСАННОЕ и точка! Ну а когда меня прокурор за яйца схватит - я ему скажу что своим ЗоО и прочими Кодексами он может подтереться, ибо на Ганзе есть крутые умные парни, у которых есть своё мнение аффторитетное, что ММГ не оружие) Че мне их законы - пацаны врать не будут!
)
https://news.mail.ru/incident/32174452/?frommail=1
Ох и дождутся, что все запретят из за таких пришибленных....
quote:Изначально написано likvidator89:
А тем временем....https://news.mail.ru/incident/32174452/?frommail=1
Ох и дождутся, что все запретят из за таких пришибленных....
Ну, в новой конституции вдимо будет только перечисление, что запрещается гражданину.
quote:Изначально написано moby_one:Ну, в новой конституции вдимо будет только перечисление, что запрещается гражданину.
Скорее наоборот, что разрешено. Меньше бумаги на это потребуется.
Вааазвращаемся в русло СХП!
Зачем? Обсасать тему которая на сегодня должна попасть в мусор?
Чего и о чем в ней писать? Всё уже давно обмусолили и поняли. Или начать заново из пустово в порожнее?
quote:Изначально написано muzlev:Скорее наоборот, что разрешено. Меньше бумаги на это потребуется.
Что не разрешено, то запрещено. Релоуд шнршавого не прописан прямо, вот и тягают умельцев. Законопроект только первое чтение прошел, и хз, продвинется ли дальше.
Не мужики а прокладки ссаные, только и ноют что введут и так далее.
quote:Originally posted by шашка кинжал продаю:
Президент призвал заводы производить гражданского оружия 1\3 от общего . По телеку сказали
Не гражданское оружие,а товары гражданского и двойного назначения
quote:К концу 2018 года доля отечественной продукции на рынке спортивного и стрелкового оружия должна составить 70%, а по патронам к нему - 90%.
P.S.Уже вижу следующий законопроект: "петарды, подлежат регистрации в органах УВД в двухнедельный срок, а так же спички, как воспламеняющий элемент"...И не за горами - лицензия на их приобретение...
quote:P.S.Уже вижу следующий законопроект: "петарды, подлежат регистрации в органах УВД в двухнедельный срок, а так же спички, как воспламеняющий элемент"...И не за горами - лицензия на их приобретение...
quote:Изначально написано retret:
Я думаю что предметы СХП смогут даже начать дорожать.
Я думаю что предметы СХП смогут даже начать дорожать.
если введут регистрацию они начнут дешеветь до нуля , так же как в свое время псм стоил 5 тыщ, а сейчас в разы больще
quote:Изначально написано suslik18:
вот и ответ!
....зачем тогда они нужны - СХП ?
P.S.подорожают, я просто забью - не стоят они своих денег...
....зачем тогда они нужны - СХП будут ?
P.S.подорожают, я просто забью - не стоят они своих денег...
quote:Изначально написано All_1988:
...интересно, а где ещё в Мире, и на планете Земля (кроме РФ), хлопушки, спички- планируют ставить на учёт ?
В Казахстане пневматику,сигнальное или газовый баллончик можно купить только со справками псих,нарко и прохождение курса безопасного обращения с оружием
quote:Изначально написано mbmax32:В Казахстане пневматику,сигнальное или газовый баллончик можно купить только со справками псих,нарко и прохождение курса безопасного обращения с оружием
Кажется и "наши" навострили уши в эту сторону.
quote:Изначально написано mbmax32:В Казахстане пневматику,сигнальное или газовый баллончик можно купить только со справками псих,нарко и прохождение курса безопасного обращения с оружием
да, нам определённо есть ещё куда "завинчивать гайки"...
P.S.после ввода регистрации СХП, оно станет абсолютно ненужным, так как стоит во много раз дороже боевых-охотничьих аналогов, морока с походами, учётом, бумажками, + постановка на учёт явно будет не бесплатной...А оно надо вообще тогда ради хлопушки ?
Вся прелесть СХП в том, что ненужно никуда бегать, тратить время и деньги на бумажную волокиту...Интересная игрушка, которая показывает принцип работы оружия...
Детский пластмассовый-воздушный пистолет, продающийся через дорогу в киоске, может сделать инвалидом при попадении в глаз, так как имеет пластиковый шарик вылетающий под давлением воздуха в отличии от СХП - давайте введём регистрацию на пластиковые пистолеты ?
Они боятся преступлений с помощью СХП, так на это можно сказать следующее - бандиты, ходили с боевыми стволами- ножами, отвёртками, шилами и.т.д. всегда, ещё задолго до появления СХП...Может МВД начнёт борьбу с реальными преступниками ?
quote:Изначально написано All_1988:да, нам определённо есть ещё куда "завинчивать гайки"...
P.S.после ввода регистрации СХП, оно станет абсолютно ненужным, так как стоит во много раз дороже боевых-охотничьих аналогов, морока с походами, учётом, бумажками, + постановка на учёт явно будет не бесплатной...А оно надо вообще тогда ради хлопушки ?
Вся прелесть СХП в том, что ненужно никуда бегать, тратить время и деньги на бумажную волокиту...Интересная игрушка, которая показывает принцип работы оружия...
Детский пластмассовый-воздушный пистолет, продающийся через дорогу в киоске, может сделать инвалидом при попадении в глаз, так как имеет пластиковый шарик вылетающий под давлением воздуха в отличии от СХП - давайте введём регистрацию на пластиковые пистолеты ?
Они боятся преступлений с помощью СХП, так на это можно сказать следующее - бандиты, ходили с боевыми стволами- ножами, отвёртками, шилами и.т.д. всегда, ещё задолго до появления СХП...Может МВД начнёт борьбу с реальными преступниками ?
Я полностью согласен с вами
quote:Изначально написано Кай:
All_1988 - всё же из СХП можно выстрелить. Это обсуждалось. В случае необходимости ставить СХП на учёт, ценность его упадёт. Слишком много мороки. Но учёт его скорей всего будет не настолько жёсткий как огнестрела. СХП ценен тем что иногда имеет максимальное сходство с боевым оружием.
..."и палка раз в год стреляет"...Дальше что ? При желании и пластиковый пистолет может выстрелить нарезным...
Ценность его не просто упадёт, а оно станет ненужно вообще, так как тогда проще и дешевле купить охотничьи аналоги, чем хлопушки за бешенные деньги с бумажной морокой с дополнительной оплатой, и потом продать его (перерегистрация) - такая же бумажная морока...Слишком дорогие игрушки получаются в итоге...
P.S...они просто хотят деньжат по лёгкому срубить, учитывая сколько и в каких количествах коллекционеры покупают эти игрушки...Делят "шкуру не убитого медведя"...
quote:Изначально написано TAVOR85:
Может оружейные заводы впрягутся,ведь это их хлеб в отсутствие государственных заказов,давно ли ижевчане выживали за счёт пневмы в виде мр-654к.
...может, но не факт...Говорил неделю назад с продавцами магазина, так те сказали, что "за счёт СХП, и коллекционеров- и выживают...После появления таких игрушек на прилавках, продажи пошли вверх, так как людям интересно прикоснуться к истории..." И все поясняют, что удобство в том, что никакой волокиты с бумажками, траты времени, нервотрёпок, и интересней, чем ММГ...
P.S.исключение составляют новодельные CZ, далее типа "Glock 17" (закос под глок), Кольт и прочие силуминовые игрушки с 0-вым интересом со стороны коллекционеров...Спроса на них нет...
URL=https://yadi.sk/i/KV1kXmuCXw8ndg]https://yadi.sk/i/KV1kXmuCXw8ndg[/URL]
Но мне не очень , ещё и пневму конкретно цепляют.
За пневму слегка усиленную можно будет два года получить. Куда мы идём? Если с проверкой условий хранения пришли и никого нет дома, то могут обвинить в создании препятствия проверке и лишению разрешения на хранение. И тд и тп. Оружие они вероятно хотят вообще запретить по максимуму.
А веть только вышло Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 11.06.2019 N 15, которое ввело уточнения в знаменитый "оружейный" Пленум ВС РФ N5 от 12.03.2002, который, среди прочего, не только внес в п. 4 понятием патроны светозвукового действия,
"По смыслу положений статей 222, 223, 225 - 226.1 УК РФ патроны светозвукового, травматического, газового действия, сигнальные, строительно-монтажные, учебные, охолощенные и иные патроны, не имеющие поражающего элемента (снаряда, пули, дроби, картечи и т.п.) и не предназначенные для поражения цели, не относятся к боеприпасам, взрывчатым веществам и взрывным устройствам."
но дополнил Постановление п.22.1.
"22.1. Обратить внимание судов, что при правовой оценке действий, предусмотренных частью первой или четвертой статьи 222 УК РФ, судам следует исходить из положений части второй статьи 14 УК РФ о том, что не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного уголовным законом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности. При решении вопроса о том, является ли деяние малозначительным, судам необходимо учитывать, например, совокупность таких обстоятельств, как количественные характеристики (хранение нескольких патронов) и качественные показатели предмета, мотив и цель, которыми руководствовалось лицо, поведение, предшествующее совершению деяния и (или) в период совершения деяния."
По пояснительной записке этого прожекта указано, что "из изъятого в 2013-2018 годах 11000 едениц огнестрельного оружия, около 80% переделано из списанного оружия, переоборудованного в боевые аналоги".
Может кто владеет информацией с реальными случаями такого нарушения с.223 УК РФ? Это за 5 лет почти 9 тысяч стволов должно набраться... если авторы пояснительной записки что то не напутали.
quote:Может оружейные заводы впрягутся,ведь это их хлеб в отсутствие государственных заказов,давно ли ижевчане выживали за счёт пневмы в виде мр-654к.
quote:может, но не факт...Говорил неделю назад с продавцами магазина, так те сказали, что "за счёт СХП, и коллекционеров- и выживают...После появления таких игрушек на прилавках, продажи пошли вверх, так как людям интересно прикоснуться к истории..." И все поясняют, что удобство в том, что никакой волокиты с бумажками, траты времени, нервотрёпок, и интересней, чем ММГ...
quote:Какая нестабильность???))),везде стабильно ..опа)))
quote:Изначально написано Totti 1812:
А как же быть с 25 000 - 30 000 экземпляров списанного, уже находящегося на руках?
Как же устал от этих деятелей. Они в другом, в своем измерении живут.
Были бы деньги, уехал навсегда.
А что с ним случиться? Введут патроны по лицухе и амба
quote:пояснительной записке написано о тысячах переделок. У кого изъяли у бандитов? Вряд ли
Как то слабо верится в разрешение короткоствола. Всё наоборот хотят запретить. Что бы почти как в Китае было с оружием.
я уже видел бланки разрешений, хотите верте хотите нет
quote:уже видел бланки разрешений
quote:Что напрасно
quote:спокойно. Никто с кс не бегает.
А бандиты в каждом регионе есть. И массовые расстрелы почему то не там, а в Москве, Крыму, Белгороде случились. И заметьте, не из переделок.
Так бланки разрешений давно уже.
Наградное же тоже носят.
я видел бланки с вписаном оружием наган и тт, разрешенно ношение и хранение, не отличались от роха на гладкоствол и нарезное.
Незнаю но менты при виде таких разрешений не подали вида отпустили, те парни сопровождали поезд с машинами(автовоз), разрешение было именно такое как роха только вписаны наган и тт
quote:Изначально написано dine:я видел бланки с вписаном оружием наган и тт, разрешенно ношение и хранение, не отличались от роха на гладкоствол и нарезное.
Незнаю но менты при виде таких разрешений не подали вида отпустили, те парни сопровождали поезд с машинами(автовоз), разрешение было именно такое как роха только вписаны наган и тт
Наградное и таскается по РОХе. Просто там будет ПМ калибра 9х18 вписан, например.
Ещё как вариант, ведомственная охрана.
quote:КС, который выдан им на постоянное ношение и хранение. Наградное носится и хранится не по РОХа, а по РНГа.
quote:Изначально написано biolog:
Именно на наградное? Есть оружие кс которое постоянно передается пенсионерам и.тд и на них оформляется РКС
Нет, служебное
quote:Изначально написано дезерт игл:Ещё как вариант, ведомственная охрана.
ну может быть но там точно не наградное, оно выглядит как роха
P.S.вот посмотрите - не будет никакого кс для граждан, 100%, а будет только хуже...
Сам видел РОХа на ПЯ у СП.
Хотя возможно, и перепутал.
Только слово "табельное" юридически не грамотное, задержал полицейский преступника с оружием как он его будет перемещать если это нарушение закона, тоже касается наркотиков и других запрещенных веществ и предметов
quote:про КС неправдоподобно, чтобы разрешили.
quote:золотое дно- толкать старые никому не нужные ПМ по 500 тыс. И ценз от неадекватов.
quote:Изначально написано Dmitry&Santa:По пояснительной записке этого прожекта указано, что "из изъятого в 2013-2018 годах 11000 едениц огнестрельного оружия, около 80% переделано из списанного оружия, переоборудованного в боевые аналоги".
Может кто владеет информацией с реальными случаями такого нарушения с.223 УК РФ? Это за 5 лет почти 9 тысяч стволов должно набраться... если авторы пояснительной записки что то не напутали.
Меня тоже поразила космическая цифра переделанного списанного оружия. Возникает вопрос, а сколько всего единиц списанного оружия было деактивировано и продано с заводов за период 2013-2018 годов? Если преступники переделали в боевое оружие 50% списанного оружия, то тогда заводы за этот период должны были деактивировать 18 тысяч единиц. Но что то сомневаюсь, что на Ганзе за эти годы было продано такое количество макетов и СХП. Если же преступники переделали в боевое оружие 90% всего списанного оружия, то тогда необходимо немедленно изъять оставшиеся 10%, пока и их не переделали, или же ввести лицензирование и затем еженедельно проверять, переделали в боевое или ещё нет.
quote:Изначально написано jeka09:
Если же преступники переделали в боевое оружие 90% всего списанного оружия, то тогда необходимо немедленно изъять оставшиеся 10%, пока и из не переделали,или же ввести лицензирование и затем еженедельно проверять, переделали в боевое или ещё нет.
Тогда уж лучше в музей краеведческий подарю... по договору дарения, с обязательной экспозицией и запретом отчуждения.
quote:Изначально написано mokus:
... это молодые ретивые ..., кстати ганзу они читают
Думаю половину из придуманного местными умами и вываливавших на газу в пылу словесных баталий , как раз эти "Молодые и Ретивые" и почерпывают.
А вот что делать владельцам СХП? Решать вам.
quote:Originally posted by mokus:
Судя по голосовалке - крепостное право уже ввели
quote:Изначально написано Wilm-57:
При полном одобрении самих крепостных
Скажем так: с одобрения 50%
Скорей бы уже ввели энту регистрацию... Я уже сё подготовил.
Грядку и масло?
"Регистрация СХП. А что Ты будешь делать?" - ничего не делать, прочитать дурацкий закон и забыть... Может еще ничего и не примут.
Уже Ланкастер запретили продавать
quote:Изначально написано mokus:Уже Ланкастер запретили продавать
он продавался всегда по разрешению
quote:Изначально написано Арамон:
КК уже на всю верещит, что сбыта внутри страны нет из-за запретительных и ограничительных мер, за бугор - санкции.
Если эти проблемы видны были нам давно, почему КК только сейчас начали бучу в медиа-пространстве?
Посмотрим, чем всё закончится. Аж самому интересно стало.
quote:Изначально написано dine:он продавался всегда по разрешению
Теперь хотят отнести к нарезному оружию, а стажа у людей, на которых было расчитано - нету поэтому никак не купить даже по разрешению.
Кароче страна катится вникуда.
quote:Изначально написано dine:
О каких запретах идет реч, за посбеюнии 20 лет что запретили?
Наобооборот появилась куча гражданских версий ранее запрещенных калибров и оружия
quote:Изначально написано Dmitry&Santa:
Криминализировали оборот пороха охотничьего и капсюлей, как пример глупости Вас устроит?
Да, появились. И после выпуска на гражданский рынок АК-карабинов и гражданских 12,7х108, вообще вводить запреты на оборот списанного оружия, неразумно.
Надо развивать оружейную культуру в России, популяризировать законное обращение с оружием, и этим защищать внутренний рынок и национальных производителей.
Да! Уж.
quote:Originally posted by jeka09:
Грядку и масло?
или деньги на сигнализацию.
Криминализировали оборот пороха охотничьего и капсюлей, как пример глупости Вас устроит?
Пороха так всегда была, некоторым даже некуево дали.
quote:Криминализировали оборот пороха охотничьего и капсюлей, как пример глупости Вас устроит?
quote:Изначально написано mokus:
Пороха так всегда была, некоторым даже некуево дали.
Порох ВВ вообще то.
За порох без лицухи 222 давно давали.
22.1. Обратить внимание судов, что при правовой оценке действий, предусмотренных частью первой или четвертой статьи 222 УК РФ, судам следует исходить из положений части второй статьи 14 УК РФ о том, что не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного уголовным законом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности. При решении вопроса о том, является ли деяние малозначительным, судам необходимо учитывать, например, совокупность таких обстоятельств, как количественные характеристики (хранение нескольких патронов) и качественные показатели предмета, мотив и цель, которыми руководствовалось лицо, поведение, предшествующее совершению деяния и (или) в период совершения деяния.
(п. 22.1 введен Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 11.06.2019 N 15)
quote:Всегда?
В те времена Союза
quote:Да, я читал Дюма. Там бочками с порохом подрывали замки противника при осаде...
Для таких, понятливы
А для особо понятливых напомню Ф-1 с порохом.
С охотничьим...
quote:охотничьим
Когда Вы поедете в метро/автобусе и т.д. Вам это будет по фиг
quote:Вы тему прочитайте, прежде чем про использование гранат в транспорте писать.
quote:Полагаете, необходима регистрация списанного оружия?
Извольте аргументы.
Да, появились. И после выпуска на гражданский рынок АК-карабинов и гражданских 12,7х108, вообще вводить запреты на оборот списанного оружия, неразумно.
Надо развивать оружейную культуру в России, популяризировать законное обращение с оружием, и этим защищать внутренний рынок и национальных производителей.
Чего? Порох больше 20 лет по лицухе, капсуля х.з.
Я говорил про карабины на пистолетных патронах, которые раньше можно купить только у черных диллеров, патроны
Всегда?
В те времена Союза, когда охотничьи ружья уже были по разрешениям, порох спокойно лежал в банках в дервнях
quote:
даже в 70-х годах прошлого столетия его продавали по охот билету, но в 1998 он точно был по разрешению на
Михаил, я даже не понимаю про какие ужесточения идет реч, есть послабления и в огнестреле и в сигнальном, появилось схп. Кому то мерещится кгавагый режим)
В 2003-м отменили уголовку за холодное оружие
Михаил, я даже не понимаю про какие ужесточения идет реч
quote:списанного оружия, но и ужесточающие правила его продажи. Что же станет с рынком СХП и ММГ
quote:Станет как газовое/травмат
quote:Никто не знает владельцев
quote:до принятия поправок в закон, должны будут зарегистрироваться в течение года.
quote:Штраф в 100т.р. за не зарегистрированный и все всех узнают
Кому выписывать, если пока ничей.
Ты походу не понимаешь юридический язык.
У кого найдут, тому и выпишут.
Из текста проекта: "Юридическим лицам и гражданам запрещается ХРАНЕНИЕ и использование найденного ими или переданного им огнестрельного оружия ..., а также в соответствии с новым Федеральным законом не зарегистрированным в федеральных органах исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, если такая РЕГИСТРАЦИЯ ПРЕДУСМОТРЕНА..."
Полагаю, что СХП, травматику и сигнальные надо изъять.
Взамен ввести в оборот КС и снять лицензирование с газового.
Все.
Я вот читаю некоторых корреспондентов тутошних и у меня создается стойкое впечатление что они либо курят что-то не то , либо перед заходом на форум периодически похмеляться забывают ...
Потому что такой махровый бред можно писать только в "состоянии измененного сознания".
И кстати я бы разделил то, что почему то оказалось в одной корзине.. т.е. СХП и травму, прежде всего потому - что оружие (даже ограниченного поражения) нельзя путать с игрушками.
И если с травмой я в принципе согласен, то насчет СХП/сигнальников есть 2 вопроса:
Во первых - на хуа...
Во вторых - как изъять ?
Да есть люди которые "засветились" (вот я например ) - НО, есть куча народу у которых ММГ к примеру валяются на антресолях с *уй знает какого года... ИИИ -? Штраф 100 000 ?
Не можно конечно выкупить - но на это государство точно не пойдет ...
Но самое главное - зачем ??? Какой смысл ?
Неужели не ясно что приравнять ИГРУШКИ к оружию - это бред ???
Почему некоторые сотрудники РГ этого не хотят понимать - мне в общем понятно, почему этого не хотят понимать некоторые корреспонденты этой темы - ну я ж говорю или алкоголь, или другая дурь ...
quote:У кого найдут, тому и выпишут.
quote:Во первых - на хуа... Во вторых - как изъять ? Да есть люди которые "засветились" (вот я например ) - НО, есть куча народу у которых ММГ к примеру валяются на антресолях с *уй знает какого года... ИИИ -? Штраф 100 000 ?
Но по сути будет свободный оборот.
Из текста проекта:
"Продажа и дарение гражданами Российской Федерации списанного оружия осуществляется после получения подтверждения о продаже оружия, выдаваемого федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным с сфере оборота оружия, или его территориальным органом по месту учета указанного оружия. Форма и порядок выдачи подтверждения о продаже оружия устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, в рамках государственного контроля за оборотом оружия".
Это что, свободный оборот?
quote:вот читаю некоторых корреспондентов тутошних и у меня создается стойкое впечатление что они либо курят что-то не то , либо перед заходом на форум периодически похмеляться забывают ...
quote:Из текста проекта:"Продажа и дарение гражданами Российской Федерации списанного оружия осуществляется после получения подтверждения о продаже оружия, выдаваемого федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным с сфере оборота оружия, или его территориальным органом по месту учета указанного оружия. Форма и порядок выдачи подтверждения о продаже оружия устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, в рамках государственного контроля за оборотом оружия".
quote:Это что, свободный оборот?
quote:Изначально написано Кузьма Петрович:Я вот читаю некоторых корреспондентов тутошних и у меня создается стойкое впечатление что они либо курят что-то не то , либо перед заходом на форум периодически похмеляться забывают ...
Потому что такой махровый бред можно писать только в "состоянии измененного сознания".
И кстати я бы разделил то, что почему то оказалось в одной корзине.. т.е. СХП и травму, прежде всего потому - что оружие (даже ограниченного поражения) нельзя путать с игрушками.
И если с травмой я в принципе согласен, то насчет СХП/сигнальников есть 2 вопроса:Во первых - на хуа...
Во вторых - как изъять ?
Да есть люди которые "засветились" (вот я например
) - НО, есть куча народу у которых ММГ к примеру валяются на антресолях с *уй знает какого года... ИИИ -? Штраф 100 000 ?
![]()
Не можно конечно выкупить - но на это государство точно не пойдет ...
Но самое главное - зачем ??? Какой смысл ?
Неужели не ясно что приравнять ИГРУШКИ к оружию - это бред ???
Почему некоторые сотрудники РГ этого не хотят понимать - мне в общем понятно, почему этого не хотят понимать некоторые корреспонденты этой темы - ну я ж говорю или алкоголь, или другая дурь ...
quote:ЗОО сначала прочитайте, СХП это оружие.Это раз.Два, на хуа?А при КС не должно быть "похожих" на КС стволов, от слова вообще, иначе у носителей оружиевидного будет шанс получить пулю.Что до алкоголя и прочей херни...Не судите по себе,ок?
quote:
КС не должно быть "похожих" на КС стволов - ООП по лицензии которые забирать будут по вашей логике похожести?
quote:в Казахстане вон запретили схп продавать этим летом и ни чего продают даже подорожало
quote:ОООП вообще обменять на КС
quote:Бесплатно будут бегать за мной и менять ОООП НА КС?
quote:Бесплатно будут бегать
quote:Тю. Не обменявшим/потерявшим штраф в 300т.р.Сами придете.
Пусть тогда государство выкупает у меня законный ОООП Хоть за 400000. Я не против он на лицензии - все по закону. А даже сраный КС аля ПМ даром не нужен
quote:Началось все с "ваши предложения".
quote:Минутку.Началось все с "ваши предложения".Я и озвучил.Что думаю.
quote:Вроде я такого не писал
quote:Бегать потом по пуле-гильзотекам, стоять очереди. Не мой это путь
quote:Так это просто ваша фантазия, а что могло бы быть если могло?
Пусть тогда будут бластеры, у кого желтые штаны. (Сарказм)
СХП это оружие.
Ну, я же говорю - бесполезно спорить...
quote:А при КС не должно быть "похожих" на КС стволов, от слова вообще
Ты мил друг в игрушечный магазин то давно заходил ? Ну сходи посмотри на эти "игрушки", может потом бред писать стыдно будет. Ты эту "игрушку" в темной подворотне уй когда отличишь ... Или за них тоще 100 тыщ ?
quote:Не судите по себе,ок?
Да, да у нас много отличий. Полностью согласен .
вся эта оружиевидная хрень в виде СХП, газового и прочего отучило народ от мысли, что из ствола летит пуля
Ты ж газовое двумя постами выше хотел без лицензии продавать ? А говоришь не куришь и не пьешь ... Стыдно-стыдно обманывать. Плохо тебя воспитывали семья и школа .
quote:Не обменявшим/потерявшим штраф в 300т.р.
Сами придете.
Вот такие доносы то и пишут потом .
quote:Ты мил друг в игрушечный магазин то давно заходил ? Ну сходи посмотри на эти "игрушки", может потом бред писать стыдно будет. Ты эту "игрушку" в темной подворотне уй когда отличишь ... Или за них тоще 100 тыщ ?
quote:Ты ж газовое двумя постами выше хотел без лицензии продавать ? А говоришь не куришь и не пьешь ... Стыдно-стыдно обманывать. Плохо тебя воспитывали семья и школа .quote:
quote:Вот такие доносы то и пишут потом .
Гадание по профайлу?
Скорее, желание понять с чем связано написание такого взаимоисключающего бреда :
ввести в оборот КС и снять лицензирование с газового.
quote:Изначально написано дезерт игл:А при КС не должно быть "похожих" на КС стволов, от слова вообще, иначе у носителей оружиевидного будет шанс получить пулю.
И да, вся эта оружиевидная хрень в виде СХП, газового и прочего отучило народ от мысли, что из ствола летит пуля.
Оружия уже никто не боится.
И прут на стволы. Что плохо всем.
Или это раздвоение личности ?
Если одни дяденьки считают их игрушками, это не значит, что другим дяденькам нужно запретить их покупать.
Право на приобретение оружия на территории Российской Федерации имеют:
...
4) юридические и физические лица, занимающиеся коллекционированием или экспонированием оружия;
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
...
Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно, списанное оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, без получения лицензии.
...
Статья 22. Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему
Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляется юридическими лицами и гражданами, получившими в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе разрешение на хранение или хранение и ношение оружия. Хранение гражданского оружия, которое приобретается без лицензии и (или) регистрация которого в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе не требуется, осуществляется без разрешения на хранение оружия, на хранение и ношение оружия или хранение и использование оружия.
Статья 25. Учет, ношение, перевозка, транспортирование, уничтожение, коллекционирование и экспонирование оружия
Коллекционированием и экспонированием оружия на территории Российской Федерации имеют право заниматься юридические лица и граждане, имеющие соответствующие лицензии федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, или его территориального органа. Коллекционирование и экспонирование оружия, которое приобретается без лицензии и регистрация которого в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе не требуется, осуществляются без лицензии.
А те дяденьки, которые ФЗ-150 читали, приобретают и используют списанное оружие в соответствии с вышеуказанным ФЗ-150 "Об оружии", как я к примеру, собирающий стрелковое оружие РККА, понимают, что обсуждаемые новации в ФЗ-150 ухудшат их правовое положение.
обсуждаемые новации в ФЗ-150 ухудшат их правовое положение.
Проект тех самых новаций, которые ухудшают правовое положение
А тем временем, в Геленджике опечатывают сейфы законных владельцев в связи с приездом Гундяева.
Все понимают, что дело упирается в бабло.
quote:Originally posted by Арамон:
в связи с приездом Гундяева.
А хто эта Гундяеф? Эта наш человек?
Да, да, Ху из ...?
------
не стреляйте в пианиста - он играет как умеет!