Что делать, если вашу собаку траванули изониазидом. Этот препарат не является ядом и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе - смертелен.
Для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препапат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6.
При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.
При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно."
Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретиками.
алгоритм следующий:
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом(но здесь была оговорка на печень)
2. После рвоты адсорбенты.
3. Очистительная клизма + слабительные соли
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики.
5. К ветеринару.
------
"A retriever is a huntingdog for multiple use -
NOT a companiondog that can be used for hunting."
P.S. для человека эта гадость тоже является ядом, это так, к слову.
quote:Мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно
quote:Originally posted by rodzin:
Сейчас борюсь законными методами с неадекватными людьми с агрессивными кабыздохами вполне все нормально получается, если по закону. Лишаться денег из за свей тупости никто не хочет.
Вполне нормальный вариант - практически гарантированно приводящий к искомому результату без побочных эффектов.
quote:Originally posted by Mike_Burner:
Вполне нормальный вариант
этиология
большинство родетицидов являются антикоагулянтами.
различают родетициды 1 поколения (варфарин (зоокумарин)) и родентициды
2-го поколения созданные для избавления от варфарин-устойчивых грызунов
(дикумарол, кумафурил, дифенакум, бродифакум, куматетралил, бромадиолон и
др.). как правило, родетициды 2-го поколения обладают более выраженной
токсичностью и длительным передом выведения (4-6 дней против 14 часов у
варфарина).
механизм действия большинства родентицидов заключается в ингибировании
витамина к, который участвует в процесс синтеза факторов свертывания.
после попадания в организм необходимо некоторое время пока собственные
запасы витамина к исчерпаются, после чего в условиях прекращения синтеза
собственного витамина к, постепенно развивается дефицит факторов
свертывания со всеми вытекающим отсюда последствиями.
типичное время начала развития клинических симптомов варьирует от 3 до 5
дней от попадания родентицида в организм.
клиническая картина
наиболее частыми симптомами по мере убывания являются (по мере убывания):
. одышка
. анемия
. слабость
. кашель/кровохарканье
. бледность
. анорексия
. носовое кровотечение
. стул с примесью крови
. рвота
. хромота
. подкожные геморрагии
. гематурия
. синкопе
. абдоминальная боль
. дрожь
диагностика основывается на анамнезе, описанных выше клинических
симптомах, анализе крови (анемия (регенеративная и нерегенеративная),
тромбоцитопения, гипопротеинемия, повышение щф (вследствие гипоксии),
возможно небольшое повышение печеночных ферментов, специфично повышение
протромбинового времени и времени активированного свертывания и изменения
прочих параметров коагулограммы).
дифференциальный диагноз
отравление антикоагулянтами у собаки и кошек следует дифференцировать от
других возможных причин кровотечений:
двс-синдром
наследственный дефицит факторов свертывания
болезнь виллербренда
тромбоцитопении или их функциональные нарушения
болезни печени
эрлихиоз собак
ответ на пробную терапию витамином к1 позволяет отдифференцировать
большинство из перечисленных выше патологий.
лечение
во многом зависит от того на какой стадии пациент доставлен в клинику.
в случае, если яд был съеден несколько минут/часов назад необходимые
действия включают стандартный проток деконтаминации. т.е. вызов рвоты и
назначение после этого сорбентов (активированный уголь по 1 таб. на кг 4
раза в день в течение 2-3 дней) с последующим приемом слабительных.
на этой стадии у большинства докторов возникает дилемма относительно
назначения витамина к превентивно. однозначного мнения на этот счет нет.
решение этой дилеммы должно базироваться на анализе возможной дозы яда,
сроках его потребления, успешности деконтаминационных процедур. если
терапия витамином к не инициирована необходимо провести тесты свертывающей
системы через 24-36 часов и повторно через 96 часов. если время
свертывания увеличено необходимо начать агрессивную терапию витамином к и
трансфузию плазмы.
терапия пациентов поступивших в клинику с нарушением свертываемости на
фоне употребления родентицидов базируется на трех принципах:
1. восстановить недостатающие компоненты свертывающей системы (переливание
плазмы или цельной крови в зависимости от количества эритроцитов) с целью
приостановить возможные кровотечения.
2. обеспечить поступление витамина к1, с тем чтобы в печени могло начаться
производство собственных факторов свертывания.
3. обеспечить поддерживающую симптоматическую терапию и покой (желательна
госпитализация в стационар на срок не менее 24 часов).
1. в отношении переливания крови важно помнить, что при выраженной анемии
это является обязательным составляющим звеном терапии. в случае слабо
выраженной анемии можно переливать плазму. плазма переливается из расчета
6-10 мл/кг (при необходимости до 20 мл в сутки на кг), цельная кровь в
зависимости от гематокрита (12-20 мл/кг). в черезвычайных случаях возможна
аутотрансфузия крови из брюшной/грудной полости, не забывая при этом что
факторы свертываемости мы тем самым не пополняем.
2. специфическая терапия подразумевает введение первой загружающей дозы к1
подкожно или перорально из расчета 2,5 мг/кг для родентицидов первого
поколения и 5,0 мг/кг для родентицидов второго поколения, в случаях когда
поколение родентицида не известно обычно используют 2,5-5,0 мг/кг.
после введения первой дозы антидота переходят на поддерживающую терапию
пероральной формой препарата из расчета в среднем 2,5 мг/кг в стуки
(0,25-2,5 при отравлении варфарином и 2,5-5 мг/кг при отравлении
родетицидами 2-го поколения), разделив дозу на 2-3 приема. при этом важно
давать препарат с едой, например с консервами, поскольку в данном случае
его эффективность возрастает в 4-5 раз. побочные эффекты при применении
этого препарата даже в высоких дозах встречаются крайне редко, поэтому не
бойтесь быть агрессивными.
продолжительность поддерживающей терапии составляет для варфарина 15 дней,
для родентицидов 2-го поколения или неизвестного вида - в среднем 1 месяц.
принятие решения о прекращении терапии должны быть комплексным и
основываться на пробной отмене препарата по истечению 2-4 недель и
контрольными анализами свертывающей системы крови (например,
протромбиновое время) через 36-48 и 96 часов после отмены.
важно помнить, что препаратом выбора является именно к1 (фитоменадион), а
не к3 (викасол). викасол не способен восполнить необходимый дефицит
витамина к, при этом в высоких дозах 25 мг/кг способен вызывать поражения
печени, метгемоглобинурию и некоторые другие негативные последствия,
именно поэтому в штатах его запретили к использованию в ветеринарии с 1985
г. если нет никакой возможности достать к1, то можно конечно пробовать и
викасол (1 амп/кг), однако важно помнить, что эффективность его
сомнительна и такую терапию следует рассматривать скорее как терапию
отчаяния.
начала синтеза фактор свертываемости после введения фитаменадиона
варьирует от 6 до 12 часов, поэтому про трансфузию плазмы, как источника
фактор свертываемости забывать не стоит.
3. кроме этого в зависимости от симптомов и результатов анализа крови
необходимо симптоматическая терапия, которая как правило подразумевает
ингибиторы протеолиза в высоких дозах (апротионин - гордокс, контрикал),
антибиотикотерапию, оксигенотерапию, при развитии двс-синдрома (мини (10
ед/кг) или низкие дозы (50-100 ед/кг) гепарина, такие дозы в большинстве
случаев не способны значительно ухудшить коагулопатию).
прогноз
выживаемость пациентов составляет 83%. пациенты страдающие гепатопатией
имеют гораздо более худший прогноз (поскольку витамин к должен
метаболизироваться именно в печени). после выздоровления пациенты
перенесшие отравление родентицидами 2-го поколения становятся, как
правило, более чувствительными к последующим отравлениям родентицидами,
это важно разъяснить владельцу - в следующий раз шансов у его питомца
может быть меньше.
quote:Originally posted by Sir Ralf:
Простите, но Вы серьёзно?! Ваших собак травили ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО?!!!
quote:этот препарат раскричали на весь интернет
quote:С моей стороны если уж ты мужик и большая оговорка что есть ОЧЕНЬ серьезная причина для умерщвления лучше сделать это быстро, а не так подло чтоб животное мучилось.
согласен в принципе с вами , но вот вопрос напрашивается - как бороться тогда со стаей бездомных собак ?? муниципалитету ненадо нихрена с лужб таких нет в городе
quote:Кроме того, читая на нашем форуме посты питерских охранников, провинциальных юристов, самарских автомобилистов, и тому подобных гомункулусов что то я сомневаюсь в их стремлении решить проблему с бродячими животными, а вижу желание убивать
quote:Норовят выместить свою нереализованную агрессивность на тех, кто в ответ не выстрелит.
quote:Originally posted by mara2107:
да но перед этим собачки вымещают свою агрессию на детях и женщинах
quote:Originally posted by rodzin:
Сейчас борюсь законными методами с неадекватными людьми с агрессивными кабыздохами вполне все нормально получается, если по закону.
У меня прямо перед глазами начало процесса. По соседству одно из последних пустых колхозных полей. Было. Год назад купили 1,5 Га и начали строить коттеджный поселок. Завезли бытовки, кучу материалов каких-то. Грянул кризис - все остановилось. Живут какие-то рабочие/сторожа. Переодически меняются. Какая-то из их генераций притащили щенков. Выросли сука и кобель.
Носятся, лают, живут в этом бардаке в режиме "ничьи".
Мне особо жить не мешают, а вот соседке с таксой на поводке проходу не дают.
Сука и кобель. Потенциально популяция.
Никто не отвечает. Говорил с рабочими - ответ - мы приехали они уже были. Говорил с их начальством - даже не понимают сути проблемы.
Задолбали гуманисты.
Летом в ближайшем дачном поселке у каждых ворот кастрюля для объедков. Собачек подкармливают. Несколько стай в округе. А что они зимой делают никого не трясет. Собак любишь - возьми домой. Хрена.
Мы приехали когда не было бездомных собак. Сейчас полно.
Надо не с изъятий/стерелизаций начинать, а с ответственности господ "опекунов" и "гуманистов".
quote:Originally posted by VVH:
Надо не с изъятий/стерелизаций начинать, а с ответственности господ "опекунов" и "гуманистов".
quote:Originally posted by Покет:
Только общая экологическая грамотность может помочь в решении проблемы с бесхозными и бродячими животными в городе.
quote:
Но почему, в таком случае, не дать всем этим людям возможность тратить те же деньги, время и силы на содержание их отловленных подопечных в приюте? Почему не сделать у нас то же самое, что существует во всем остальном цивилизованном мире?Тем более, приют имеет те финансовые преимущества перед индивидуальными опекунами, что он:
- может закупать необходимые корма и все прочее по оптовым ценам (что значительно дешевле);
- с меньшими затратами усилий может организовать использование пищевых отходов из каких-то заведений общественного питания, снятых с продажи продуктов с истекшим сроком реализации (но еще пригодных для кормления животных), сбор добровольных пожертвований (как денежных - так и в форме вещей, лекарств, итд);
- может содержать собственного штатного ветеринара (услуги которого будут обходиться дешевле, чем обращения частных лиц в ветклиники);
- может привлекать больше дополнительных источников финансирования содержания животных (организация благотворительных базаров, концертов, выставок; предоставление населению услуг своего штатного ветеринара и кинолога; и т.д.).
Следовательно, за одни и те же деньги приют сможет прокормить больше животных, чем отдельно взятое частное лицо. Приюты - эффективнее частной опеки.
Но почему, в таком случае, не дать всем этим людям возможность тратить те же деньги
Типично: летом выставляются объедки за ворота, чем достигаеся приобщение к гуманитарным ценностям и необременительная утилизация отходов, в качестве бонуса, к осени человек уехал в город и думать забыл о "питомцах".
И таких много.
Это я говорю как "краевед". У меня это все под носом. Более того выдержал несколько битв внутрисемейных на предмет "не подкармливать шавок".
С другой стороны не верю я в счастливую жизнь собаки в приюте.
С еще другой стороны у меня за речкой, опять же под носом, Солнечногорское охотхозяйство, частично стаи откочевывают туда и там их стреляют егеря.
стреляь и травить конечно не выход
но и ничего не делать нельзя
а то получается что у нас диалог глухих с немыми
quote:Originally posted by mara2107:
но и ничего не делать нельзя
quote:Originally posted by doctor73:
А люди собак все равно с улиц забирают
Разные на улице собаки бывают. Бывают бывшие хозяйские - отказники, потеряшки. Этим везет.
А бывают чистокровные дворняги в нескольких поколениях. Это большая разница. Это НЕ домашние собаки. Это животные в спец. экологической нише.
Типа голубей, крыс, ворон. Они живут на улице в городе. Там родились.
Это их среда обитания. Забирать такую собаку в квартиру и "одомашнивать" не совсем правильно. Она там счастлива не будет. У нее своя жизнь.
Я жил в Измайлово в детстве. Постоянно были в Измайловском парке. Не знаю как сейчас, а тогда там были белки "ручные". Подходили и брали прямо с руки орешки и семечки. Очень смешно поступали с виноградинами. Берет, прокусывает, выпивает, пустую кожуру бросает.
Так вот у нас один клоун, однокласник мой, решил поймать себе домой белку.
В одной руке семечки в другой зимняя шапка. Накрыл таки белку шапкой и полез ее доставать. Нефигово покусан был и 40 уколов в ж.пу для ума.
А так белки ручные, практически в городе.
А бывают чистокровные дворняги в нескольких поколениях. Это большая разница.
Покажу такую
P.S. прочитал свои посты. По теме позиция моя такая - стрелков и кормильцев ядами к ногтю. Сволочи безусловно.
С приютами дело темное, стерилизация в "нашем" исполнении - фикция (будет построено несколько коттеджей под Москвой и все).
Да верю я. Просто неправильно это. Вон уважаемый Покет за чистокровное разведение ратует. И кто этим заниматься будет?
У меня метисы. У Вас дворняга. Мышенок - тоже дворняга. Matilda с плембраком возится.
Забирает время, силы, средства вменяемых людей "в никуда".
Тупиковый путь.
С приютами дело темное, стерилизация в "нашем" исполнении - фикция (будет построено несколько коттеджей под Москвой и все).
Вон уважаемый Покет за чистокровное разведение ратует.
вот примеры
тетушки наши не врубились, а потом еще и троллю внимают с уважением. а может он их собак и поубивал
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=26722&hl
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=33115
это только из тех 3 форумов, на которых я бываю. А кто просто ничего не понял!
я просто не хочу, что бы мои собаки съели кусок колбасы с этим говном из рук такого же говна. Гибнут породистые собаки. Много. Охотничьи, служебные, всякие.
quote:Originally posted by Покет:я просто не хочу, что бы мои собаки съели кусок колбасы с этим говном из рук такого же говна. Гибнут породистые собаки. Много. Охотничьи, служебные, всяки
По следам боев со стилистами.
А кто такие ?
quote:Originally posted by Sir Ralf:
Ваших собак травили ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО?!!!Это настолько дико, что мне как-то не верится...
Ужас какой.
Хотя у меня есть подозрение что и меня это однажды коснулось.
Собака умирала долго и мучительно, врачи ничего сделать не смогли
В городах развелось немеряное количество бездомных собак. И как я понимаю, рецепт с изониазидом направлен именно против них.
Если есть случаи, когда ваша, домашняя собака сожрала отраву,
пожалуйста,
если можете, не теряя головы,
подумайте:
почему?
Я знаю, что собака - друг человека и бла-бла-бла, но:
друг только одного человека - вас. Остальные - и ваши соседи, и прохожие, и дети на детской площадке, и всякие бабки с кошёлками - отнюдь не являются для вашей собаки друзьями. Однако они люди, блин!
Дорогие владельцы собак! Ну, попробуйте хотя бы раз, ради расширения кругозора, посмотреть со стороны на всякие парки-скверы-сады в городах. Ну всё же засрано/зассано! Зимой собачьи пометки очень хорошо видны на любой тропинке. Говно лежит иногда просто посередине дороги. Собачье говно!
Почему же очень мало кто убирает за своей собакой, но все, все (!) говорят, что их собак не любят? Почему не так уж много собак на поводках, но так много криков о том, что их собак не любят?
Дорогие собаковладельцы! Ну если ваша собака подобрала с улицы всякую дрянь, ну кто должен собак научить, что этого делать нельзя? И как, скажите, как обезопасить себя, мне, например, живущему в городе, от бездомных собак? Да, я взрослый и не очень пугливый человек, но чесслово, когда видишь вокруг себя собакенов, занимающихся собачьей свадьбой, хочется как-то научиться летать. Неужели вас с вашими подопечными не напрягает, что к вашей собаке может на улице подбежать бездомный блоховоз? А если он, в конце-концов, бешеный?
А если бездомных собак не будет? Может, это лучше, и для ваших собак и для людей? А?
Эх, вряд ли кто ответит
quote:Originally posted by AJR:
Я знаю, что собака - друг человека и бла-бла-бла, но:друг только одного человека - вас. Остальные - и ваши соседи, и прохожие, и дети на детской площадке, и всякие бабки с кошёлками - отнюдь не являются для вашей собаки друзьями. Однако они люди, блин! Дорогие владельцы собак! Ну, попробуйте хотя бы раз, ради расширения кругозора, посмотреть со стороны на всякие парки-скверы-сады в городах. Ну всё же засрано/зассано! Зимой собачьи пометки очень хорошо видны на любой тропинке. Говно лежит иногда просто посередине дороги. Собачье говно!
Моя жила в вольере на участке.
На улицу выходила на поводке крайне редко.
Вольер был возле забора.
Нашлись доброходы.
Ну и не каждый может потратить столько времени, сколько нужно для того, что-бы собака, кормящаяся по режиму, никогда и ни при каких обстоятельствах, при отсутствии поблизости хозяина, не съела что-либо ей закинутое через забор.
Да, я взрослый и не очень пугливый человек, но чесслово, когда видишь вокруг себя собакенов, занимающихся собачьей свадьбой, хочется как-то научиться летать. Неужели вас с вашими подопечными не напрягает, что к вашей собаке может на улице подбежать бездомный блоховоз? А если он, в конце-концов, бешеный?
А если бездомных собак не будет? Может, это лучше, и для ваших собак и для людей? А?
Эх, вряд ли кто ответит
напрягает. НО - речь о другом. Я за "зачистки" специально обученными людьми, в рамках законодательства. А все т.н. "посланные свыше", отстреливающие-отравляющие-угрожающие хозяевам по собственной инициативе - действуют вне закона, потому и волна возмущения. Хотят изменения ситуации - да не вопрос, пусть долбят органы, отловщиков, администрацию, пока не будет реакции. А не хвалятся друг перед другом сколько "кабысдохов" и "блоховозов" положил и как "носеры-зоофилы" истерили.. Это аморально.
И еще. У меня 2-е маленьких детей, ессно они ковыряются в снегу, что-то находят.. где гарантии что там не окажется битое стекло, крючки или таблетки?! Так что мое мнение - все эти истребители собак - м..ки, с которыми о нравственности и понятиях "что такое хорошо, что такое плохо" дискутировать малорезультативно. Значит только законом(((
И конечно, пневму -только по справке из ПНД... Только по лицензии...
И любые лекарства в аптеке только по рецептам, за личной подписью врача, с изъятием оных.
Тогда уж.
чем пневма не угодила ?
я с 1988 года имею гладкий. никаких проблем - день потратил раз в 5 лет на сбор документов.
машины нет именно из-за поборов.
а гладкоствол и нарезьняк мне не нужны, мне по бумажкам только, да и то на своей земле.
quote:а медкомиссия в подарок ?
а ездить куда-либо в рабочее время и сидеть в очередях ?
а гладкоствол и нарезьняк мне не нужны, мне по бумажкам только, да и то на своей земле.
Ну так владение оружием накладывает некоторые обязательства на человека им владеющим. Нельзя быть немного беременной.
Раз пневматика оружие, значит и порядок один для всех. А так разговоры для бедных. Охотиться с пневматикой хочу, а отвественность на равне со всеми охотниками за оружие нести отказываюсь.
quote:Originally posted by Aksen64:
Ну так владение оружием накладывает некоторые обязательства на человека им владеющим.
Продажа лекарств имеющих побочный эффект, накладывает некоторые обязательства на людей их продающих ?
Вот кухонный нож - это оружие ?
Лицензируем ?
Как насчет топора ?
Автомобильный аккумулятор сойдет за оружие ?
А почему-бы и нет, тяжелый да еще и с кислотой.
Даже телевизором убить можно
Давайте все лицензируем ?
quote:Originally posted by Aksen64:
Охотиться с пневматикой хочу, а отвественность на равне со всеми охотниками за оружие нести отказываюсь.
Не хочу охотиться.
Пневматику хочу для бумажек.
Постараюсь на эту тему больше не отвечать.
quote:Originally posted by Zergling:
Пневматику хочу для бумажек.
Смотрим в профайл.
раздел тем сообщений
Кроулинг 22 64
...
Дим, мне без разницы откуда человек.. пусть и кроухантер) А вдруг он охотит ворон исключительно на свалках и в охот. угодьях?
Меня больше беспокоит как раз что он "подводит базу под свои действия" - и почему-то не нормативно-правовую. Т.е. свои идеи ставятся выше закона. Вот это пугает, и в действиях зоозащитников, и в действиях "отстрельщиков". Не нравятся действующие законы - бейся за их изменение, млин! А не ищи оправдание их нарушению.
базаришь как барахло.
quote:Продажа лекарств имеющих побочный эффект, накладывает некоторые обязательства на людей их продающих ?
Вот кухонный нож - это оружие ?
Лицензируем ?
Как насчет топора ?
Автомобильный аккумулятор сойдет за оружие ?
А почему-бы и нет, тяжелый да еще и с кислотой.
Даже телевизором убить можно
Давайте все лицензируем ?
Вы забыли все оставшееся предметы которые могут быть в руках взрослого человека.
Пневматическое оружие. Это оружие. И не стоит передёргивать.
З.Ы. AirGUN`S не расшифруете, указано у Вас в профиле как Ваше увлечение.
По ссылкам отвечу, раз уж ввязался в этот разговор.
Из трёх ссылок понятнее всего, что там произошло с гончей в вольере. И эту собаку жалко. Хозяину сочувствую.
По остальным двум случаям: хозяева просто не следят за своими собаками. На украинском форуме правильно процитировано: держите на поводке и в наморднике, тогда собаки и не подберут ничего, и не будет повода у гуляющих людей пугаться резвящейся собаки.
Дмитрий, ты так упорно пиаришь эту глупость, что тут же вспоминается поговорка: "на воре и шапка горит".
а вот и про милицию
Как сообщил Алексей Гудима, и.о. начальника милиции общественной безопасности ОВД <Ярославский>, по факту гибели собак поступило уже три заявления. Место происшествия было осмотрено. Идет проверка. Если факт отравления животных будет установлен, то возбудят уголовное дело.
- Мы сами отвезли собачек на улицу Юннатов, в вет-лабораторию, - говорит Елена Толмачева. - Там сделают отбор органов, а потом судмедэксперты определят причину гибели собак. Но мы уже встречались с такими вещами и не сомневаемся, что это один из препаратов для лечения туберкулеза. Всего 50 рублей за упаковку, в любой аптеке есть. При сильной дозировке это смертельный яд! Об этом живодеры отлично знают.
В начеле темы кто то писал что де, на место собак придут крысы, это не так. Собаки с крысами прекрасно сосуществуют, и более того уничтожают кошек, которые как раз являются сдерживающим фактором крысиных популяцый.
Собак бродячих в городе, по хорошему, вообще быть не должно.
quote:Originally posted by convive:
просто не надевать намордник на собаку во время прогулок.
Но скажите пожалуйста, почему бы просто не надевать намордник на собаку во время прогулок.
Ну, нафига вообще шутки ниже пояса? Я и вправду начинаю думать, что это - больная тема для тебя. Я тебе скажу на всякий случай, что в сознательном возрасте не помню, чтобы писался, это где-то лет с трёх, наверно. И поджечь ничего не тянет. Впрочем, не суть.
Суть в том, что на каждый твой бред о ребёнке, подобравшем колбасу с таблетками с земли, не подтверждённый вообще никак, можно найти тучу сообщений в инете, как собаки напали, загрызли, отгрызли, напугали, покалечили людей, детей, бабок-пенсионерок и ты пы. Не читал? А сам, своими глазами видел ребёнка, тянущего с земли колбасу?
А как насчёт поговорить о стаях бездомных собак? Тебе есть, что сказать? А я вот видел, метрах в трёх от себя, идя на работу по тропинке, собачью свадьбу из 15 голов. Я думаю, даже у такого мужественного перца как ты очко будет жим-жим, не то, что у нас, простых стилистов. И что с этими собаками делать?
М?
В приюты или стерилизовать? Если ты видел, что творится в приютах, у тебя должны были бы встать волосы на всех местах. А что касается стерилизованных сук... Знаешь ли, зубы не там растут, что стерилизовано.
как собаки напали, загрызли, отгрызли, напугали, покалечили людей, детей, бабок-пенсионерок
Только собаки? Бомжи, пОдростки, проститутки, автомобили и автомобилисты, правоохранители и правозащитники, мальчишки и девченки а также их родители - всех отравим нахрен?
"Бабки-пенсионерки" и "напугали-покалечили" это розовые мечты желтой прессы.
Львиная доля инцидентов с собаками - незначительные досадные проишествия.
Типа этого -
forummessage/32/571
Трагедии бывают конечно, но крайне редко. Шаровые молнии тоже кого-то убивают. Карма.
В любом случае никакие истеричные вопли никаких бабок не оправдывают такого ублюдства.
Пусть волосок обрезает тот кто подвесил.
и почему я должен надевать на свою собаку намордник?
Ну, при чём тут попугайчики с рыбками?
Я и вправду начинаю думать, что это - больная тема для тебя.
можно найти тучу сообщений в инете, как собаки напали, загрызли, отгрызли, напугали, покалечили людей, детей, бабок-пенсионерок и ты пы.
даже у такого мужественного перца как ты очко будет жим-жим,
В приюты или стерилизовать? Если ты видел, что творится в приютах, у тебя должны были бы встать волосы на всех местах. А что касается стерилизованных сук..
quote:Originally posted by Анастейша:
В идеале - каждая хозяйская собака должна быть выдрессирована так, чтобы ничего не подбирала и ни на кого не бросалась.
Интересная тема. Но скажите пожалуйста, почему бы просто не надевать намордник на собаку во время прогулок.
Вы представляете как выглядит намордник? Собака в нем не лишена возможности что-то подобрать/слизнуть. Не сможет прихватить челюстями- да, но не более того. Пасть собака в наморднике приоткрыть может.
Так что намордник - это защита окружающих от собаки, но увы не защита собак от окружающих дебилов.
Касаемо пушистости и заверений всех дискутирующих здесь в том что ведется борьба только с бездомными собаками: вы использовали информацию так, а другой соседу насолит по личным мотивам уничтожением собаки именно таким садистским способом. Поэтому все что идет вразрез с законом - должно наказываться, независимо от преследуемых целей. Напомнить про "благими намерениями.."?
Только что краем уха по ТВ - что-то про 1,5 года за призыв к насилию над животными в одном из французских СМИ, подробностей уловить не удалось)
П.С. В отдельно взятом городе тема борьбы с бродячими животными на данный момент инициируется. Законными методами. Со стучанием по головам ЖКХ-шникам.. или вам такой метод кажется неспортивным, адреналинчика-с не хватает??
шестимесячный щенок тоже?
у всех охот. собак агрессия к людям -порок, записанный в стандарт породы.
Фигню Вы говорить изволите! Охотничьи собаки - самые дружелюбные. Они не выводились с расчетом на агрессию к людям. Более того - отбирались наиболее дружелюбные особи. Чтобы свою собаку можно было одолжить менее богатому соседу, например на вермя охоты.
Или Вы с охранными-сторожевыми попутали?
Фигню Вы говорить изволите! Охотничьи собаки - самые дружелюбные
Так так и написано....
Originally posted by Покет:у всех охот. собак агрессия к людям -порок
записанный в стандарт породы
Наверно уже просто очень поздно Спать пора
quote:Так стандарт или порок?
Может прочитаете ещё раз? Порок, записанный в стандарт, любой подружейной породы собак.
Ну, нафига вообще шутки ниже пояса? Я и вправду начинаю думать, что это - больная тема для тебя. Я тебе скажу на всякий случай, что в сознательном возрасте не помню, чтобы писался, это где-то лет с трёх, наверно. И поджечь ничего не тянет. Впрочем, не суть.
А теперь по делу:
Список различных фобий и извращений:
* ЗООСАДИЗМ - вид полового извращения, при котором сексуальное возбуждение или оргазм достигается истязанием или убийством животного
* ЗООФОБИЯ - навязчивый страх боязни животных, чаще определенного типа
* НЕКРОСАДИЗМ - (вампиризм) вид полового извращения, при котором сексуальное удовлетворение достигается осквернением или обезображиванием трупов
* НЕКРОФЕТИШИЗМ - вид полового извращения, при котором сексуальное удовлетворение достигается лишь в том случае, если рядом находиться труп, или больной создает его в своем воображении
* РИПОФОБИЯ - боязнь грязи нечистот (это к теме собачьих какашек )
* СКОПОФОБИЯ - боязнь выглядеть смешным (тоже актуально, для многих очистителей города )
А шестимесячного щенка с поводка вообще спускать нельзя,
Так стандарт или порок?
Вот 2 ответа, можно выбрать любой, т.к. на вкус и цвет все фломастеры, определённо различаются:
- потому что, жизнь (здоровье) собаки дороже вашего "нехочу" и, банально, сил, времени и денег. Купить намордник можно и на чихую, не то что на щена. Да и сшить не так уж невозможно.
- потому что, собака может кого-нибудь укусить, просто из-за испуга, то бишь нечаяна-нежданна. От этого никто не застрахован.
Про "бедных" детей, поедающих отравленную колбасу с земли - спасибо посмеялся Тут тоже 2 ответа, либо вы такой "родитель" что детей от вас лучше оградить, потому что ребёнок вне вашего поле зрения (в том возрасте пока он, грубо говоря, ещё не соображает), либо потому что вы его не кормите дома и он должен колбасу с асвальта есть, тогда вас вообще расстрелять мало.
Щены, да и собаки, с натяжкой, теже дети детсадовского возраста. И если ваша собака постоянно травится, то это, в общем-то, ваша вина. Хотя большинство, просто перекладывают вину на кого угодно, только не на себя. Если ваш ребёнок жрёт отравленную колбасу на улицу, с земли, кто виноват? Дядя, который колбасу тухлую (ну допустим) уронил?
По -филиям и -фобиям, ... блин, тут даже не знаю как сказать.. Вы на охоту ходите? Волков били? Ворон? Вы в курсе, что это нужно делать? Вот так и с зверями дикими городскими (собаками), и их тоже нужно.
Конечно здорово жить в стране весёлых эльфов, бегать по зелёным лугам и полям с цветочками в одной руке и охапкой животных всех мастей в другой, но к сожалению, природа всё давно придумала (продумала?) за нас, и животные должны убивать друг друга, и не всегда что бы съесть, но и для собственной безопасности.
Извините за много букв.
и получите несоциализированного рахита
Глупости. Бегайте вдвоем, бегайте на длинном поводке, бегайте в кампании других собак. Приемлемого члена общества из щенка должен делать профессиональный кинолог на площадке.
Знаете, дорогие собачники, в чем ваша проблема? Вы безответственны. Ответственность за собаку лежит на вас, а вы норовите переложить ее на каких-то отравителей, чиновников, незаконопослушных граждан, отмороженных самооборонщиков. Вы придумываете десятки отмазок, почему собаку нельзя держать на поводке, в наморднике (хотя в магазинах десятки видов намордников для всех возрастов и пород), почему ее нельзя кастрировать или стерилизовать, потому, что вы потокаете своей тяге "держать собаку". А потом, когда ваш пес бросится на велосипедиста или ребенка, сожрет крысиный трупик, напичканный ядом, будет порван в собачьей свадьбе - вы вините во всём общество.
Детей к партам привязывать - это вы передернули мощно. Ребенок понимает слова. Или шлепки по мягкому месту. С детьми вообще-то гуляют матери по возможности лет до 7. И следят, чтобы их чало никуда не выбежало, ничего не подобрало. Ушел с площадки, взял конфету у незнакомца - был отчитан, наказан. Так вырабатываются ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ.
Собака - это тот же дошколенок, только никогда не взрослеющий. Почему родители находят время следить за своими чадами - а собаководы нет?
...
Думаю, надо все катки закрыть на ..., лед растопить и запретить коньки к продаже, приравняв к незаконному обороту оружия и наркотиков. Одни неприятности у меня с мамой с этими коньками... Зло берет! Долой зимний спорт!
...
Это неверный пример. Давайте сопоставим 2 логические цепочки и всё сразу встанет на свои места:
Пошла на каток - упала (сама) - увечье.
Пошёл гулять - напала собака / стая (от вас ничего не зависит) - испуг, увечья в лучшем случае.
Видите разницу? Не каток напал на вашу маму. Она пострадала из-за своей ошибки / глупости. Добровольно. Сама пошла - сама прыгнула - сама упала.
Т.е. вы либо заблуждаетесь сами, что врядли, т.к. ситуация очевидна, либо пытаетесь ввести в заблуждение аудиторию, т.к других (или вообще каких) аргументов у вас нет. Это подло.
Знаете, дорогие собачники, в чем ваша проблема? Вы безответственны.
Аминь.
* ЗООФОБИЯ - навязчивый страх боязни животных, чаще определенного типа
Возникает у здоровых людей, подвергшихся физической травме в результате столкновения с животным.
* РИПОФОБИЯ - боязнь грязи нечистот (это к теме собачьих какашек
От гельминтоза, между прочим, еще 20 лет назад умирали дети (правда, чаще в Средней Азии, где гигиена не на высоте). А помимо гельминтов - сколько еще паразитов может находиться в собачьих ФЕКАЛИЯХ?
quote:Originally posted by мышонок:
притащились дилетанты
Эти дилетанты, как бы вам ни хотелось иного, были собачниками много лет. Они знают, что такое ответственность. И детьми они были - они помнят, как заботились об их безопасности родители. А еще - как ни печально для нас, дилетантов - мы являемся жителями одних с вами городов. Мы ходим по минным полям вашей любви к собакам (у меня, например, ботинки на рифленой подошве, вымывать из них ваши мины очень нудно и долго), мы вынуждены ездить на велосипедах в берцах и с баллончиками в карманах, на рулях и пр. - потому, что ваши любимцы, господа профессионалы, проявляют активный интерес к нам. А когда мы просим вас держать вашу любовь в рамках приличия - вы называете нас дилетантами и грозитесь всякими карами.
Трите, трите... Правду не потрешь.
мы вынуждены ездить на велосипедах в берцах и с баллончиками в карманах, на рулях и пр.
профессионалы
ЗЫ.: ) Залез на форум психологов (не психиаторов), кинул пару ссылок на подобные темы. Спасибо сказано - НЕПАХАННОЕ поле для диссеров
)))).
- потому что, жизнь (здоровье) собаки дороже вашего "нехочу" и, банально, сил, времени и денег.
- потому что, собака может кого-нибудь укусить, просто из-за испуга, то бишь нечаяна-нежданна. От этого никто не застрахован.
Про "бедных" детей, поедающих отравленную колбасу с земли - спасибо посмеялся
От гельминтоза, между прочим, еще 20 лет назад умирали дети (правда, чаще в Средней Азии, где гигиена не на высоте).
Пошёл гулять - напала собака / стая (от вас ничего не зависит) - испуг, увечья в лучшем случае.
Трите, трите... Правду не потрешь.
Она пострадала из-за своей ошибки / глупости.
Приемлемого члена общества из щенка должен делать профессиональный кинолог на площадке.
quote:Originally posted by Thistle:
.к. может понадобиться кому-нибудь и искать ее в архивах будет непросто.
А этими "очистителями города" пусть занимаются "органы" и специализированные профильные лечебные и лечебно-профилактические учреждения.
это оценка установленной формы для судебных исков, опубликованная в РОГ и рекомендованная для страховки собак. Причем получать эти деньги буду не я, а страховая компания.
quote:а как запел... и не такой крутой оказывается... попугайчиков любит... волнистых... в тюрьму конечно не сядет, максимум условно.
Да, красавчег. Такой ласковый, пушистый, не при делах одним словом. Выстрелил- уехал.
Особенно умилил список ссылок. Думаю таки сядет, случай не единственный.
Но вот без штанов останется точно.
я то сам иногда пугаюсь, у нас в Угличе такие тойлеры с бордерами через одного на соседней помойке.
тада у меня уникальная кузьминская сторожевая, единственный экземпляр
Почему такое отрицалово намордников? Всем в докторов поиграть охота? У меня одну собаку отравили, не "таблетками", и ничего поделать было нельзя. Бывает и такое. Это жизнь.
Тут ведь как фишка ляжет, может и помочь лечение, а может и не помочь. Рулетка. И в любом случае, лучше пусть у собаки не будет подобного опыта. Пусть ходит в наморднике и не жрёт чего не попадя, хоть и так приучены все были, но "и на старуху бывает.."
Но, конечно, без намордника круче.
По-скольку тема не о выборе намордников, извините за офтопик.
Кузьминская сторожевая тоже стоит нервов, сил, труда, забот и кормежки с лекарствами/ветеринарами. Получается не хило, кстати...
это точно
Если нормально натуралкой кормить, это в копеечку влетает по полной) плюс дрессировка.. хотя и это все не важно. Важно - то, что как раз не купишь. И никакой страховкой не покроешь.
quote:Originally posted by мышонок:
Важно - то, что как раз не купишь. И никакой страховкой не покроешь.
Почему такое отрицалово намордников?
Кому-то удобнее жить "понятиями" или "законами", когда им удобно. А потом сопли размазывать, ой что делать, что делать, моего пёсика потравили / пристрелили. Думать надо было. Заранее.
Моё желание основано на том, что бы мои собаки не потравились.
Кому-то удобнее жить "понятиями" или "законами", когда им удобно.
Т.н. "отравители", что разбрасывают таблетки от тубика в городе, иногда вычисляются, но тут нужна мотивация и тупой клиент. Мне ваши гарантии без надобности, с этим в прокуратуру, милицию, мчс и администрацию президента.
Про велоковбоя не слышал, но неоднократно был свидетелем нападения собак на велосипедистов и считаю, что правильным решением ситуации является отстрел собаки на месте и написание соответствующего заявления в милицию на хозяина. Мало того, что дебил собаку не отучил за велосипедами / машинами бегать, так ещё и без намордника / поводка выгуливает.
quote:Про велоковбоя не слышал, но неоднократно был свидетелем нападения собак на велосипедистов и считаю, что правильным решением ситуации является отстрел собаки на месте и написание соответствующего заявления в милицию на хозяина. Мало того, что дебил собаку не отучил за велосипедами / машинами бегать, так ещё и без намордника / поводка выгуливает.
Одного поля ягоды. Один дебил не отучил, другой, брутальный такой дебил, всех стрелять собрался.
quote:Originally posted by FAST FORWARD:
А вот атакующюю собаку надо встречать всеми доступными видами оружия, причём вместе с хозяином, маньяков с агресивными бойцовыми псами можно учить только пулями.
Еще один "клавишный боец", откуда вас столько берется? Не иначе близость весны сказывается......
quote:Еще один "клавишный боец", откуда вас столько берется? Не иначе близость весны сказывается......
Ещё одно подтверждение что весна, будет ранняя.....
бойцовыми псами
В лесу, за городом - вольная.
Про велоковбоя не слышал,
Правильно говорят: одевайте намордник, и не создавайте прецедентов.
а какие претенденты создают собаки в вольере? ил на собачьей площадке. вот и говорю - надо создавать
У нас возле дома полно дохлых крыс валяется, последние два дня. Пес подходит их понюхать, но даже это категорически опасно.
Но слава Богу после нескольких криков "фубл@ть!" понял, что даже нюхать не надо.
А какая-нить сильно азартная апортирующая собака, может и в пасть взять, и притащить (((
Если бы я не была уверена в своем балбесе, он бы гулял в глухом наморднике, однозначно. Конечно травить собак это не дело, но от возмущений собака целее не будет. а от намордника - будет.
quote:Originally posted by Ann:
Если на МОЕЙ собаке глухой намордник, то она гарантированно ничего не сожрет.
Ань, он у тебя на Арамисе всегда? А на лапах пройдет? придет домой полижет?
Люди хотят заставить всех собак постоянно ходить в намордниках. Это нормально? А не знаешь, как совместить летнюю жару и глухой намордник? Или не полижет твой Арамис отраву - так на пулю нарвется. Потому что надо на поводке и в наморднике. Подумай об этом. Я за своих собак тоже не боюсь. Слава богу кобели обучены, а суки большей частью в Угличе живут. На свободном выгуле. А вот отучить подбирать пустующую или щенную суку -невозможно. Или за щенков наших.
Я просто собаку лублу свою оченно. Подозреваю, что ты любишь всех своих и каждого в отдельности ничуть не меньше
За свою собаку я не знаю что сделаю, я думаю наступит состояние аффекта, и дальше я за себя не отвечаю. Пневматчиков, которые нам друзья - немало, я думаю с 5,5 проблем вообще не будет, да и 12,7 если захотеть можно найти.
а какие претенденты создают собаки в вольере? ил на собачьей площадке. вот и говорю - надо создавать. надо просто взять за задницу пару собачьих Менгеле и и на их примере создать прецендент. Что бы другим неповадно было.
Так поди и возьми когонибудь, а то в инете все крутые.
Какие прецеденты? У моей тётки двух овчарок отравили прямо во дворе, чем непонятно, но не тубазидом. А всё с чего, а с того что собаки с цепи срывались, выбегали на улицу людей пугали и курей давили.
Так же с вольерными, если вы устроили питомник посреди посёлка или под окнами многоквартирного дома в городе - то это само по себе уже прецедент.
quote:я не знаю что значит бойцовые псы
Ты включаешь дурака, всё ты понял о чём я.
По идее бойцовые - это те что выведены для собачьих боёв.
А в реале это всё то что заводят по типу "хочу здоровую злобную собаку чтоб все боялись"
У моей тётки двух овчарок отравили прямо во дворе, чем непонятно, но не тубазидом. А всё с чего, а с того что собаки с цепи срывались, выбегали на улицу людей пугали и курей давили.
А может не стоит путать следствие и причину ? И не брать на себя обязанности властей ? Тетку надо было не потравом "учить" а деньгами ... Пусть каждый отвечает сам за себя. Не можешь правильно воспитывать или содержать собак - отвечай. Покусали прохожих ? Отвечай. Отравил собаку - отвечай.
К чему этот пустой базар то ? Я лично за персональную ответственность человека что бы он ни делал.
А может не стоит путать следствие и причину ? И не брать на себя обязанности властей ? Тетку надо было не потравом "учить" а деньгами ... Пусть каждый отвечает сам за себя. Не можешь правильно воспитывать или содержать собак - отвечай. Покусали прохожих ? Отвечай. Отравил собаку - отвечай.К чему этот пустой базар то ? Я лично за персональную ответственность человека что бы он ни делал.
Вот действительно к чему это ты написал?
Я говорю как было, а не про то какие все плохие. А бредить по поводу властей - признак полоумия и оторванности от реальности, властям плевать на всё кроме денег.
Ты включаешь дурака, всё ты понял о чём я.
По идее бойцовые - это те что выведены для собачьих боёв.
А в реале это всё то что заводят по типу "хочу здоровую злобную собаку чтоб все боялись"
А бредить по поводу властей - признак полоумия и оторванности от реальности, властям плевать на всё кроме денег.
Так поди и возьми когонибудь, а то в инете все крутые.
Так же с вольерными, если вы устроили питомник посреди посёлка или под окнами многоквартирного дома в городе - то это само по себе уже прецедент.
дайте почтовый адрес.
Может ещё ключи от квартиры оставить? Вы можете размещать хоть какие данные, а я считаю что выкладывать реальные данные в сеть это глупость, примерно как ключи под ковриком.
quote:
зачем сюда пришли? сообщить что травить собак нужно? специально для этого зарегились? спасибо, мы знаем, что такие "из уважения к Роману опущу бранное слово" есть. и не стоит тут всем тыкать. тыкать у себя в кроухантинге будете. или на безвременно усопшем ДД. кстати, вы до сих пор веруете то его откроют?
Где я сказал что надо когото травить?
ТЫ бредишь, я совсем не в теме о чём ты написал, насколько я понял причисляешь меня к какимто своим спарринг партнёрам по сетевому боксу.
quote:так если для собачьих боев, то причем тут человек. а если "что бы все боялись" так это как раз к резинострельшикам и самообронщикам. причем тут моя болонка, которая подберет котлету с отравой?
А что кроме этого отравиться нечем? Так вот следи чтоб не жрала на улице.
quote:так и хорошо. никто из-за парочки неадекватов не захочет расставаться с теплым насиженным местом.
Какая парочка, какие неадекваты? Плевать всем на всё, пиши властям, марай бумагу, они тебе будут писать в ответ. Ты сутяжник? Если да то всё ясно, менты таких ооочень любят, когда целыми днями отписки на ваши заявы пишут.
quote:Вот действительно к чему это ты написал?
Я говорю как было, а не про то какие все плохие. А бредить по поводу властей - признак полоумия и оторванности от реальности, властям плевать на всё кроме денег.#141 IP
P.M. Ц
Вот действительно реальный пацан написал. ССыт своим именем назваться, а советы даёт на статью УК. И себе и тем кто им последует...
Может ещё ключи от квартиры оставить? Вы можете размещать хоть какие данные, а я считаю что выкладывать реальные данные в сеть это глупость, примерно как ключи под ковриком.
Плевать всем на всё, пиши властям, марай бумагу, они тебе будут писать в ответ.
quote:ССыт
quote:точно ссыт.
Если базар не начнёте фильтровать, то сами можете начать ссаться.
quote:смотрите телевизор молодой человек, читайте газеты. если нет других источников информации. власти уже свое слово сказали. чертановский догкиллер теперь в интернете покаянные письма пишет, какой он белый и пушистый. Худояров от звонка в дверь в обморок падает. дайте чуть-чуть время будут и другие.
Мне это абсолютно поровну.
А если на меня ктото будет нападать, то буду гасить всех всеми доступными средствами и сваливать, чего бы это мне не стоило, а вот визиток своих оставлять не буду, ссу наверно:-)
quote:А если на меня ктото будет нападать, то буду гасить всех всеми доступными средствами и сваливать, чего бы это мне не стоило, а вот визиток своих оставлять не буду, ссу наверно:-)
Тогда начинай сваливать, что бы визитки не оставлять
quote:Если базар не начнёте фильтровать, то сами можете начать ссаться.
Следи за своим, и всё ровно будет.
Не можешь правильно воспитывать или содержать собак - отвечай. Покусали прохожих ? Отвечай. Отравил собаку - отвечай.
К чему этот пустой базар то ? Я лично за персональную ответственность человека что бы он ни делал.
Видимо нет смысла бодаться с каждым брутальным инет героем отдельно. Действительно весеннее обострение что-то рано наступает. Зима была морозная - реакция видимо
Намордника на собак я не одеваю на прогулках по многим причинам.
Да и правил таких нет. И смысла в этом не много.
Серьезная собака и в наморднике может дел наделать много. Намордник не панацея ни от чего.
Мы намордник просто так носим с собой, просто на всякий случай.
Раньше одевали. Жизнь показывает что люди собаку в наморднике опасаются гораздо больше.
Непонятно одно, только собаки мешают жить? Есть еще масса способов приложить энергию в мирных целях.
Бутылки битые горами везде, например, на велосипеде ездить не мешают?
quote:Намордник не панацея ни от чего.
Намордник это возможность спустить собаку с поводка и не опасаться что она кого нибудь тяпнет и сожрёт что нибудь. Кроме неких мифических отравленных котлет, в городе достаточно отравы и инфекции, хотябы тоже собачье говно.
quote:Непонятно одно, только собаки мешают жить?
Мешает жить всё что мешает жить!
В собаках я немного разбираюсь, к охотничьим очень хорошо отношусь, когда съеду из города заведу лайку зверовую. А вот если на меня несёться алабай без намордника, то я достаю оружие, если не сменит траекторию движения, то с дистанции около трёх метров открою огонь.
то я достаю оружие, если не сменит траекторию движения, то с дистанции около трёх метров открою огонь.
несёться алабай без намордника, то я достаю оружие, если не сменит траекторию движения, то с дистанции около трёх метров открою огонь
Один дооткрывался огонь уже. Теперь вон плакает в интернете.
Хотите в компанию?
quote:А если два несется? И оба без намордников. Им кусать-то не надо. Они затопчут просто.Один дооткрывался огонь уже. Теперь вон плакает в интернете.
Хотите в компанию?
Ну если я их сначала постреляю, то шансов у меня будет побольше.
А при раскладе оказаться терпилой или преступником, я всегда выберу второй вариант, либо ты, либо тебя, третьего не дано.
Кстати именно по алабаю недавно стрелял мой товарищь, зверюга с цепи сорвалась, вариантов небыло, пёс выжил но неделю болел.
Ну если я их сначала постреляю, то шансов у меня будет побольше.
Намордник это возможность спустить собаку с поводка и не опасаться что она кого нибудь тяпнет и сожрёт что нибудь.
И что? Много покусов и т.д. Где статистика? Где? Любое самое мелкое проишесвие раздувается до масштабов вселенской трагедии.
А сколько автоаварий? Пьяных драк? Поножовщин? Хулиганства подроскового и не только? И прочая, прочая с собаками никак не связанного.
Что является проблемой, а что высасасывается из пальца?
Считайте проценты, сравнивайте...
Ну если я их сначала постреляю
Да и хозяин подключится. Я бы в такой ситуации и кирпичем по премудрой башке не пожалел бы наверое...
quote:Originally posted by Nadezda:
отдохни недельку