World Of Tanks

"Самый плохой танк" или Советы по тактике

Monolit-kbf 07-03-2013 18:47

quote:
Originally posted by Makc k-113:

А AMX 40 - ездит еле-еле, пушки ВСЕ никакие, а в бою встречаются с КВ-1, которому даже в жопу клевание из этих пушчонок - ровно что слону дробина. Убиваются медленно и тяжело, это да. Никакого удовольствия ездить, но процент побед на нём почему-то рекордный... только радости с этого мало, личный счёт никакой и соответственно прокачка еле-еле идёт. AMX 38 - ровно та же шняга, только труба пониже и противники пожиже.

Согласен на все 100. Процент побед тоже немелкий - при том, что АМХ40 я прокачивал так - заходил в бой, если я не в ТОПе а в Ж...Пе - выход из клиента, перекур и запуск по новой. Танк стоит на базе, команде толку от него ноль (даже если бы я им и рулил - все равно ноль), две минуты прошло - выбираю другой танк и еду. И вот настал момент - вот она, ЕЛКА!!! опыт езды на мопеде уже был, так что пошла замечательно. А когда поставил ТОП пуху - да блин, какой это светляк - это маленькая но ОЧЕНЬ злая ПТ!!! Пробивает всех противников, с которыми встречается. Заметность - да хрен ее заметишь. ПОстоял, пострелял, а когда весь наш свет слился - поехал посветил. В итоге - деньги за дамаг и деньги за дамаг по нашему засвету. Прокачал АМХ12т, сейчас грызу его на франк арту, но елку не продам никогда.
Пискун 09-03-2013 21:22

Здравствуйте, несколько месяцев назад начал рубиться. Сейчас Ис, штюг и су-85. Не хватает денег на ис-3, нужен "добытчик". КТо знает, как на эту роль подойдет ТОГ? Внешне прикалывает.
Makc K Petrov 10-03-2013 12:02

quote:
Originally posted by Monolit-kbf:

Согласен на все 100. Процент побед тоже немелкий - при том, что АМХ40 я прокачивал так - заходил в бой, если я не в ТОПе а в Ж...Пе - выход из клиента, перекур и запуск по новой.

Не, я на нём честно еду, стреляю по врагу, свечу, отвлекаю от более pes_i_

Kot_koms 10-03-2013 02:08

quote:
Originally posted by Пискун:

Здравствуйте, несколько месяцев назад начал рубиться. Сейчас Ис, штюг и су-85. Не хватает денег на ис-3, нужен "добытчик". КТо знает, как на эту роль подойдет ТОГ? Внешне прикалывает.

Смотря сколько добывать хотите. Но кмк, добытчиками являются только премы высоких уровней. Я себе по акции взял матильду, не для бабок, но и бабки на ней подымать довольно вяло.

Пример среднего дохода у меня:

танк - заработок - чистый доход

Vickers Mk. E Type B(2 уровень) - 8-12 тыщ - примерно столько же
Т-34-85(6 уровень) - 12-20 тыщ - около 10 тыщ
Матильда IV(прем 5 уровень) - 12-15 тыщ - около 10 тыщ

поразмыслив над этими цифрами пришел к выводу, что экономической выгоды ни от према 5 уровня ни от ст 6 уровня нет по сравнению с бурей в песочнице на 2 уровне.

Не уверен, что Вы будете на ТОГе по полтиннику снимать за бой. К тому же ТОГ это натуральный "железный капут", мечта арты и вообще вещь в себе. Он эдакий пулеметный дот в кустах, хорошо косит пока гости не зашли с тыла и не постучали в дверь.

вот хороший реплей на него, 9 фрагов и 30 тыщ грязного дохода без према.

http://wotreplays.ru/site/751930

Alexander_SAS 10-03-2013 12:10

quote:
"железный капут"

Pz 2B это железный капут
денег 20-30 тыр чистыми за бой
всегда в топе

тога у меня нет

не разу его в топе не видел

Alexander_SAS 10-03-2013 18:02

кв-1 купить назад
на него часты акции двойное серебро
GeorgeM 10-03-2013 18:10

quote:
Спасибо, тог не нужен тогда. У меня на Исе бывает тыщ по 15 чистого дохода (с учетом снарядов и ремонта).

на штуге 10-20 где то. 30 редко. %-)
Вампир77 13-03-2013 12:10

quote:
Originally posted by marader:

голдой???

В принципе, 175 пробития хватает на борьбу с КТ(я и мыша в морду пробивал), голда только если он стал ромбом, и нет вариантов объехать... Пуха Д2-5(и её разновидности) может убить КТ за 3 выстрела, только если ОЧЕНЬ повезёт!
badydoc 14-03-2013 19:15

quote:
Originally posted by marader:

а я к тигру2 привыкнуть не могу.... терплю Е75 оч хочется

они братья близнецы. Только е75 чуть мощнее. Тигр2 мне даже больше нравится, он более скоростной (если можно так сказать про тяж). Вообще тактика у них обоих одинакова - если мы в топе, то можно давить направление. Если нет - катимся сзади более мощных товарищей и поддерживает атаку издалека. Ну и не забывайте не стоять под артой и всегда стойте к противнику ромбом. Даже не стойте, а покатываейтесь туда-сюда, чтобы труднее было выцелить башенку командира. Ну или прячете нижний бронелист и играете через башню, она покрепче будет.
GeorgeM 15-03-2013 13:39

Идиот, факт. %-)
badydoc 28-04-2013 01:08

quote:

Не хватает денег на ис-3, нужен "добытчик". КТо знает, как на эту роль подойдет ТОГ? Внешне прикалывает.

добытчики это почти любые танки 6-8 уровней, если правильно играть Из премов ИМХО больше всех за бой серебра приносит читерский КВ-5.
b4now 28-04-2013 01:37

Ну зачем сказки? После 6лвл у танчиков резко падает прибыльность изза дорогого обслуживания. РЕЗКО.
На уровнях выше 7 "прибыль" будет ТОЛЬКО при грамотной игре взводом и премиуме - первое обязательно, второе опционально, но желательно.
badydoc 28-04-2013 01:50

quote:
Originally posted by b4now:

Ну зачем сказки?

сказки? ну да, для тех у кого 40% побед это действительно сказки. А если нормально играть, любой танк до 8-го уровня приносит серебро и без према. А с премом я в минус даже на 9-ках не ухожу в минус почти никогда.
quote:

изза дорогого обслуживания

у танков с увеличением уровня растет урон, а больше урона - это больше денег 6-ки (если играть без према конечно) в среднем приносят чуть больше серебра, чем 8-ки. Но если грамотно играть, то и 8-ки в большинстве случаев приносят серебро. Плюс экипаж качается быстрее и опыта приносят больше. Уж о премах 8-го уровня я промолчу
Kot_koms 28-04-2013 12:04

quote:
Originally posted by badydoc:

добытчики это почти любые танки 6-8 уровней, если правильно играть

По моему опыту, добыча крутится у 6 уровня. 5 и 7 чуть похуже, если точнее, на 5 можешь не наколотить нормально, а на 7 можешь не особо окупить стоимость ремонта. На 8 давно не играл, раньше на нем в 0 выходил, сейчас есть только 1390 на нем иногда выезжаю и в среднем в небольшом плюсе. Добытчиком бы правда не назвал. 9 в 0 без према, 10 печаль

Fretsaw1 28-04-2013 16:35

Мужики, прямим руки, с бадидоком согласен, чистый доход - премы 8й, и пофиг прем, не прем(хотя я лично знаю пару товарищей, которые на Лёве без према в - играли), фарм без према - вы не поверите, но, опять же 7-8 лвл(при присутствии прямых рук), при среднем радиусе - 6-7, при полной пряморукости( отсутствия локтевых суставов и мешанием рук посадке сидя) то и 5й лв в - потянет.
Всё говорю из личного опыта, раньше( до принципиального не принятия прем акка( во дибил то был) - основной фармер Т-34-85, на нём умудрился нафармить серебра на Т-54+модули(эх, т-54 тогда был ещё топовой СТ) и + 500к остатку(был и есть у меня принцип, что если на счету 500к серебра(тогда) и 1 кк серебра(сейчас) да ложил я на всё, ФАРМ и нее...т). После появился КВ-5 и прем акк...ну что я могу сказать...40-50 чистыми при сливе на КВ-5 - не сильно удачный бой, итого - 20 таких боёв и 1кк на счету.
Для наводки про лож, звездёшь и провакацию японских шпиёнов, набираем в игре UT_Fear и смотрим на человека, который активно фармит на танках 10 лвл...Для справки в его акке можно посмотреть, что прем-танков у него, фактически, нет, а если и есть, то на них откатано мизерное количество боёв, знаещему - достаточно.

------
Не бойся вилки, бойся ложки, один удар-и череп в крошки

Monolit-kbf 28-04-2013 16:58

quote:
Originally posted by Fretsaw1:

40-50 чистыми при сливе на КВ-5 - не сильно удачный бой,

Не согласен. Стата у меня на нем конечно позорная, но сейчас эти бабки при сливе он не приносит. 40-50 - это очень удачно при выигранном бое. Ибо ВБР вечно кидает туда, где хоть обстреляйся - дамага мизер. Забыл уже, когда последний раз был в ТОПе. Когда против тебя сплош 8 лвл - еще можно кое как играть. а когда против 3-4 9лвл - ну как то нехорошие слова выскакивают сразу.
Fretsaw1 28-04-2013 17:06

Монолит, вы, конечно, меня извиняйте, но на 9м лвл КВ-5 ЦАРЬ и бог(1 исключение - е-75, зараза) ЛИЧНО(а я так думаю, что камрадов, знающих меня тут достаточно, и соврать они мне не дадут) разбирал на нём Т-54( причём, если и оленя, то не совсем, по крайней мере тот чел активно пытался реализоватьсвоё преимущество в маневренности, но забыл про мою скорострельность ), а про то, чтобы быть в топе, тут согласен, КВ-5 в топе - это что то из области фантастики, но тем не менее, сильно про это не заморачиваюсь, танк способен принять совершенно уникальное кол-во потенциального дамага, 10к, 11к, личный рекорд - 16к!полученного дамага, к сожалению, из-за патча реплеи выложить не могу, места на винте мало, поэтому после каждого патча тупо удаляю все реплеи, ибо на новом клиенте не воспроизводятся .

------

Monolit-kbf 28-04-2013 17:21

Разобрать одинокого т-54 в принципе можно. Выстрел в ведущий каток обычно проходит с уроном и снимает гусли. А вот тяжи 9 лвл для меня как то сильно неуобны (не считая картонных франков). Если рельеф позволяет - то обычно стараюсь их тараном задавить (ваншотящиеся франки(если можно так про таран сказать), пендосы - не редкость). А вот тот же КВ-4 к примеру? Его как забить? Таранить его смешно - кто кого перетаранит. Стрелять ему есть конечно куда, но если только он неподвижно совсем стоит, если хоть чутка шевелится - уже проблемно. Ну и все остальные тяжи 9 лвл в принципе тоже с нашей пухой - проблема. Если только - РАААЗБЕЖАВШИСЬ ПРЫЫГНУ СООО СКАЛЫЫЫ ))))
Monolit-kbf 28-04-2013 17:25

Ах да, забыл добавить - да даже грамотный КВ-5 - ппц какая проблема. Стоим мы значит, как два дебила, обратным ромбиком выкатываемся - пока кто то в конце концов голд-снаряды не включит, в итоге - у кого больше этих голд-снарядов, тот и на коне ))
b4now 29-04-2013 12:32

quote:

у танков с увеличением уровня растет урон, а больше урона - это больше денег

Бред.
На более высоком уровне и снаряды более дорогие. У тебя 100% попаданий, атЭц?
Или дедушка работает на снарядной фабрике, у него этих снарядов - ну проста завались?
Или у тебя 100% побед в "олень-боях"?
А-а, если ты увидел что ты не в топе команды - сразу вышел из боя и снаряды не тратил? Экономия, ага.
Не позорься, атЭц.
quote:

Мужики, прямим руки
...
чистый доход - премы 8й, и пофиг прем, не прем, фарм без према - 7-8 лвл(при присутствии прямых рук), при среднем радиусе - 6-7, при полной пряморукости( отсутствия локтевых суставов и мешанием рук посадке сидя) то и 5й лв в (минус) потянет

Еще один мега-атэц.
Как вас послушать, так выходит что кроме вас ну ваще никто играть не способен.
Никто и не говорит что на 7-8 лвл заработок невозможен.
Но бОльший заработок - все же на танках 6 уровня.

У тебя руки уже достаточно прямые?

quote:

раньше( до прем акка - основной фармер Т-34-85, на нём умудрился нафармить серебра на Т-54+модули и + 500к остатку

Т-34-85 - какой левел?
Что и требовалось доказать.
quote:

После появился КВ-5 и прем акк... 40-50 чистыми при сливе на КВ-5 - не сильно удачный бой, итого - 20 таких боёв и 1кк на счету.

Вот тут уже больше правды. Так и пиши - я купил танк КВ-5 за реальное бабло, и теперь стригу игровое сереберо даже при тотальных сливах, мне пофигу.
Верим.
quote:

активно фармит на танках 10 лвл...Для справки в его акке можно посмотреть, что прем-танков у него, фактически, нет, а если и есть, то на них откатано мизерное количество боёв, знаещему - достаточно.
Мизерное кол-во боев на 10лвл? Но активно фармит на 10лвл.
Парадокс?
Ответ - человек активно катает на танках более низкого левела, потому как основной фарм - именно на них.
знаещему - достаточно (ц)
quote:

к сожалению, из-за патча реплеи выложить не могу, места на винте мало, поэтому после каждого патча тупо удаляю все реплеи

не надо переживать, на ютубе реплеев более чем полно, наковыряй там реплеев КВ-5 и выкладывай эти "КВ-5 царибог", глядишь, может и правда у нас "радиус большой".

Скромнее надо быть.

Fretsaw1 29-04-2013 07:35

b4now Вы смотрели игрока ник которого я скинул? Отчего то я уверен, что нет, поскольку подавляющее число боёв у него как раз проведено на 10м лвл, а прем-техники у него фактически нет. Давайте рассмотрим подробнее, игрок UT_Fear общее количество боёв 46623, танков НЕ 10 лвл, на которых проведено более 1000 боёв - 3(это Паттон М46,Е 50 и Т54(учитывая, что человек играет достаточно давно, то он на них играл когда СТ 10 лвл не было в природе, арту 8го лвл приравниваем к ТТ 10 лвл, вывод - эти танки можно приравнять к 10 лвл),следующий танк, который можно рассматривать вами как фарм танк( по вашему утверждению) - это КВ-1, у него на нём откатано 375 боёв, несколько маловато для фарма, вы не находите?
Далее, прем-технике в ангаре у человека 3 машины(Т1Е6 - 3 боя(танк подарочный),Т-127 - 22 боя,Pz.Kpfw. S35 739 (f) - 62 боя) при 87 общих боях, проведённых на них, да, видать он сумашедшие деньги на них нафармил... Так, что, батенька из этого я делаю вывод, что данного игрока вы не смотрели...
Скиньте пожалуйста ссылку на ваш профиль и посмотрите мой, чтобы я мог посмотреть на человека, который пытается меня оскорбить, мой профиль http://worldoftanks.ru/community/accounts/812500-Fretsaw/
Посмотрим на вашу статистику, резкий вы наш. А если вы, сэр, не умеете играть, уходя в + на 8-7 лвл, то это ваши проблемы, основной фарм даже без према идёт именно на них, если вы не умеете это делать - значит вам надо учиться играть, на 34-85 я фармил, будучи оленем и нубом, теперь отцом я, конечно не стал, но маленько стал чуть побольше понимать, как следует играть, а ваш пост очень сильно напоминает крикунов в ротах, которые имеют 44-45% побед, не умеют ни стрелять ни ездить, но при этом они УМЕЮТ играть, а во всех сливах виноваты олени в рандоме, которые не прикрывают тушками такого "папку", и не приводят к нему под ствол противников, "вот тогда бы я нагнул и показал бы всем, как надо играть!!!!", при этом абсолютно не понимая, что оленями как раз являются они...

------
click for enlarge 1920 X 1080 771.0 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1080 709.1 Kb picture

DAP1 29-04-2013 08:57

От техники еще зависит. На СУ-152(7 ур) с Д-25С (пробитие 175) чаще приходится заряжать голду = я в минус уходил 3-4 боя из 10. На Феде (8 ур) (пробитие 246) - в минусе 1 бой из 10, когда много толстых 10-ток. Доход небольшой , но премы сейчас катаю разве что звезду снять, да когда технику меняю на более высокий уровень - так серебра хватает и на ремонт, и на сербоголду и на камуфляжи... Так что фарм на хай-левелах возможен.
PS Игрок я средний , просто ПТ люблю
AD_VO_KAT 29-04-2013 11:16

quote:
b4now

Вы знаете, подобный тон (без аргументов, с оскорблениями-сарказмом) более свойственен форуму ВоТ
Человек приходит в тему и заявляет "танк <название> УГ" <=> "вы все олени, один я д`Артаньян"

Лично у меня получалось привозить +40к и на АРТ-Бате и на Об.261
А бывали такие же числовые значения, только в минус при победе...

Фармлю на АРТе 5-6 уровня (какой уровень боев-танков? )

b4now 29-04-2013 16:38

quote:
Originally posted by AD_VO_KAT:

Вы знаете, подобный тон

Все точно так же, даже мягче, чем в тех откоментированных постах, где мего-отцы "деляца мего-сикретами" с "криворукими оленями".

quote:
Originally posted by мего-атэц:

если вы не умеете это делать - значит вам надо учиться играть

Нельзя ли как-то сделать так, чтобы я сам определял чему мне нужно учиться, и нужно ли мне?

Когда появляются такие добровольные "учитиля" с призывами - <прямим руки!> - тон в ответ им вряд ли мб другим, и от того или другого форума тут мало что зависит.

b4now 29-04-2013 16:45

quote:

Скиньте пожалуйста ссылку на ваш профиль и посмотрите мой, чтобы я мог посмотреть

Ваш профиль я посмотрел без труда, в "перекличке". Подсказать, где посмотреть мой?
Fretsaw1 29-04-2013 16:47

Посмотрел, извините, но вы боец вроде как опытный и несёте такую...как бы это сказать помягче чушь.

------

b4now 29-04-2013 17:05

Чушь - это утверждение, что танки более высоких уровней - более фармовые, чем 6 уровень.

Доход удачного боя на высоком уровне мб больше, никто с этим не спорит. Зарабатывать - при условии вменяемой команды (что _очень_ нечасто бывает в песочнице) - на 8 и даже на 10 уровне - можно.
НО.
Просуммировав результаты нескольких боев - нельзя выигрывать непрерывно, ВБР просто не даст - легко увидеть, что на 9-10 уровне "заработок" будет околонулевой.
Обычно - общий заработок за 50 боев на 6-ом и за 50 боев на 9-ом уровне будет разный, причем с заметным перевесом в пользу 6-го, где платят просто за участие в боях.
А на более высоких уровнях разработчики уже все отчетливее намекают - "Ну что, парень, понравилась игрушка? Давай, плати, мы ее рисовали-старались, а теперь кушать хотим!" И в этом нет ничего плохого.
Играя на низких уровнях, я рвался наверх, думал - ну уж там-то ВСЕ другое -там и заработок больше, там и игроки более вменяемые, и сливы реже. Как наивен я был.

b4now 29-04-2013 17:19

А что касается танков, оленей и советов...

Играя в WoT нужно понимать несколько весьма простых вещей, которые не очевидны, но тем не менее работают железно.

Нет плохих танков.
Каждый танк имеет характеристики, которые обуславливают характер его успешного использования - кому-то нипочем стрельба в упор в морду, но на большой дистанции они фиг куда попадают изза характеристик пушки;
кому-то противопоказано стоять на месте - яркий пример Т-54, итагдалия.

Главное - найти танк, подходящий ВАШИМ психо-физическим факторам, вашему излюбленному стилю игры. Кому-то непосильно стоять на месте, а кто-то не представляет себя, если не объедет все поле боя два раза по кругу.

Второй момент - выигрывает та команда, которая сумеет нанести больше урона в минуту.
НЕ ДАТЬ противнику наносить зверский урон ежеминутно - один из залогов победы.
Т.е. нужно вести себя так, чтобы вынуждать противника делать ошибки, вместо вас.
Но и одними прятками не победишь.

badydoc 04-05-2013 02:21

quote:

Чушь - это утверждение, что танки более высоких уровней - более фармовые, чем 6 уровень.

нет, просто вы не умеете их готовить Да, согласен - средний игрок без према будет поднимать больше серебра именно на 6-х уровнях. Но это вовсе не значит, что 8-ки менее доходны.
quote:

Зарабатывать - при условии вменяемой команды

команда не так важна. Даже в сливной можно набить себе дамага (читай серебра и опыта) - дохера. Главное самому играть грамотно. А уж если играть в хорошем взводе, это вообще особых проблем не составляет.
quote:

Нет плохих танков.

таки есть. Есть просто неудачные танки, есть неправильный баланс, есть непонимание что на СТ иногда надо играть как на ПТ. И отсюда следует один простой момент - если на танке с кучей НР, с рикошетной броней, с неплохой пушкой - можно тащить. То на танке, который пробивается любым чихом, да еще имеет габариты с пирамиду хеопса (и такую-же подвижность), тащить уже не получится.
quote:

Главное - найти танк, подходящий ВАШИМ психо-физическим факторам, вашему излюбленному стилю игры

не совсем верно, главное это приносить пользу команде в каждом бою. Нет никакого смысла бодаться с кучей тяжей на СТ, даже завалив их - если при этом противник давно заехал на вашу базу и взял её.
quote:

Второй момент - выигрывает та команда, которая сумеет нанести больше урона в минуту.

неправда. Ну выехали на нас скажем 3-ри ИС-4. А мы на батчатах. Ну нанесли они нам в общем 3000 дамага. Вот только дамаг этот мы разбили на всех. И в итоге получили 3-ри шотных ИС-4, которые боятся высунутся из-за угла на одного батчата. А 2-ва остальных берут их базу. Тут думать надо, а не тупо дамаг в минуту раздавать (хотя это конечно и важно).
Kot_koms 04-05-2013 18:35

quote:

не совсем верно

Наверно речь была про основной стиль игры. Мне, например, нравятся немецкие СТ, быстрые, точные, с хорошей пробиваемостью, но с маленьким уроном, что для СТ не является недостатком. А вот ТТ так и не воспринимаю серьезно. Да, можно колупать врага даже находясь внизу списка, но постоянное ощущение, что сражаюсь против сабли с шилом.

Зато советские(китайские) ТТ в ближнем бою гуд, жахнул нормально и за дом спрятался перезаряжаться. У СТ больший урон, но при этом хуже точность и пробиваемость.

Именно поэтому мне комфортнее играть на немецких СТ и советских ТТ. Другим по-другому.

Отдельная тема барабаны. Сейчас практикуюсь на 1390.

marader 19-05-2013 20:49

ап
Aglalex 28-05-2013 12:03

А кто может расписать свою тактику по каждым картам (в соотнесении с режимами - стандартным, штурмом (с каждой стороны) и встречным)? Кто куда едет, какие любимые места для дефа, света...
yurazz 28-05-2013 13:24

да все могут,ток это писанины страниц на 20,а может больше
aab 28-05-2013 13:34

все тактики ничто если команда туфтовая попадется. вылезут все ст и тт под огонь, накроются медным тазом, и пока катаются друг на друга из за угла их САУ и выкашивают. особенно на горных мапах.
Aglalex 28-05-2013 14:16

ну хорошо, опишите победную тактику, которая, на ваш взгляд подходит к конкретной карте...
Например, я уже давно и прочно убежден, что встречный бой в Химках выигрывается только через гору. Если тт и ст с артами все ломятся туда, отправив небольшой отряд для прикрытия банана, бой наш. Но зачастую, толпа бежит на захват и их там всех выпиливают на железной дороге...
aab 28-05-2013 14:26

Химки это Химмельсдорф? если да то да - тактика такая - пара лт должны успеть заскочить на хребет, ст и тт давят, сау ждут. потом кто пробьет дорогу- сверху расстреливают внизу что доступно, остальные на базы наступают.
aab 28-05-2013 14:28

хотя опять же - если группа пройдет со стороны рельс на базу то пока тяжи развернутся до базы можно продуть. в общем думаю на этой карте многое зависит от скорости захвата базы 3-4 СТ
Aglalex 28-05-2013 14:40

Ну вот и хотелось бы услышать советы по тактике по разным картам и режимам от бывалых танкистов...
badydoc 28-05-2013 21:04

quote:
Originally posted by Aglalex:
ну хорошо, опишите победную тактику, которая, на ваш взгляд подходит к конкретной карте...

нет такой есть стандартные или нестандартные тактики, но тактика для рендома это понятие относительное. Поэтому надо действовать по обстоятельствам.

quote:

Например, я уже давно и прочно убежден, что встречный бой в Химках выигрывается только через гору. Если тт и ст с артами все ломятся туда, отправив небольшой отряд для прикрытия банана, бой наш. Но зачастую, толпа бежит на захват и их там всех выпиливают на железной дороге...

а бывает, что все тупят на этой горе (боясь вылезти на пару оставшихся на горе врагов) и команда соперника успевает закрепится на базе и взять ее.
Aglalex 28-05-2013 22:12

quote:

а бывает, что все тупят на этой горе

Бывает. Но крайне редко. Я ни разу не видел.
badydoc 28-05-2013 22:33

quote:

Я ни разу не видел.

я Африку никогда не видел, но это ж не значит что ее нет? Я лично много раз брал базу тупо скатываясь сразу на нее на быстром ТТ или СТ. Особенно если товарищи поддерживают - спокойно прячемся друг за друга и берем базу, пока все терки происходят на горе. А если на железку еще и арту перегнать - то вообще шикарно - она и гору оттуда простреливает и всю базу. А ваша арта на горе на базу не закидывает
Вот на карте "Степи" в режиме с одной базой - ехать ее захватывать прям с начала боя будет скорее ошибкой. Ибо карта маленькая, доехать можно быстро, арта туда закидывает легко, нычек там особо нет. Но опять же, это не значит, что всегда надо ехать в другую сторону. Надо смотреть на картину боя, смотреть что делают союзники и что делают противники.
Glukon 29-05-2013 08:17

легче всего захватить базу на встречке на прохоровке
не раз уже видел итоги боя примерно такие: прошло 2.5 минуты боя, у пары танков из 30 есть урона на 1 выстрел, победа захватом базы
Aglalex 29-05-2013 08:43

quote:

я Африку никогда не видел, но это ж не значит что ее нет?

ну я ж не сказал, что не бывает. просто мне такое еще не попадалось. у меня всего 3к боев...
quote:
Originally posted by Glukon:

да, а вот это наблюдал неоднократно. Встанет кто-нить за домами и кустиками. Засвета нет, тт и арты врагов держат наших на расстоянии и все - поражение.
Даже пару раз брал "защитника" на арте. Свелся и жду. Наш ст забирается на гору, засвечивает захватчика и я шлю ему чемодан.
badydoc 29-05-2013 08:56

quote:
Originally posted by Glukon:

да ладно База хорошо светиться с горки, домики - разрушаемые. Да и если союзники не олени, кто-то поджимается к железке и светит (да и накидывает) с флангов
Aglalex 29-05-2013 09:02

Для меня всегда самыми непонятными картами остаются - Утес, Руинберг и Карелия. Если на танке, то никак не могу решить куда ехать. На арте проще - где больше засветили, туда и сводишься...
aab 29-05-2013 16:11

на карелии скатываюсь вниз, внизу езжу вдоль камня или через воду пробираюсь в нычку в скалах (где дорога проходит) и оттуда выкатываюсь пострелять(смотря на чьей стороне). остается мало танков - ползу в атаку на базу. это на на кв 1 или черчилле
dmitru 23-07-2013 11:41

как играть на B1 ?,вот истинно говнотанк. ни кого ни пробивает.А если уж КВ встретишь,то всё,топись
aab 23-07-2013 14:54

quote:
Originally posted by dmitru:

как играть на B1 ?,вот истинно говнотанк. ни кого ни пробивает.А если уж КВ встретишь,то всё,топись

а шкурки не помогают? пробитие никакое конечно - надо искать варианты, или голду возить, или шкурки
Fretsaw1 23-07-2013 16:57

Французские тяжи такие французские...Б1 - это ещё ладно, стабильное прозвище в игре ТТ францев 5 лвл - "БДСМ" или "Мечта Мазохиста".

------

Табаки 23-07-2013 18:45

БДР клевый. Надо понять и принять, что это не тяж, а скорее башенная ПТ. и тогда все будет хорошо.
Вот до него это да, даже не печаль, а трагедия...

У французев лучшие по пробитию пушки в игре (с 5 до 8 уровня точно, дальше не знаю)

Fretsaw1 23-07-2013 19:44

Где бы ещё найти кусты, которые могут спрятать эту помесь Квазимодо и горячечного бреда Дали...

------

Табаки 23-07-2013 19:58

Вариант один - ехать второй линией.
М4-45 аналогичен по применению. КВ-2 тоже Хотя кв-2, как не странно, более рикошетен.
TigroKot-2 25-10-2013 22:00

Качал Т-28 когда, так не плевался ни до ни после!

Это убогий ущербный гроб с заметностью сравнимой с домом двухэтажным...

Пуха что то может, приловчился даже валить народ, но если тебе навязали бой а ты понимаешь что он неравный, ни смыться ни спрятаться из за этой сраки длинной.

Танк во всех проекциях очень легкая мишень: высокий, длинный, без наклонной брони. Броня катронная.

Когда его видели враги на поле боя, они с радостью бросали всех других и давай меня валить!

Совет по тактике, то, что я вынес из своего опыта небольшого, ибо купил, прокачал КВ, и тут же забыл.

Совет такой: никогда не лезте на рожон. Даже если вас будут земляным червяком обзывать и трусом! Я делал так: выбирал пару смышленных тяжей и из за спины насовывал врагам из скорострельной и точной 57мм пушки! Всеми силами старался не допускать попадания по машине. Возил ремкомплект, ибо сбили гуслю, тут арта, и поехал в гараж.

Uzel 26-10-2013 04:28

quote:

Для меня всегда самыми непонятными картами остаются - Утес, Руинберг и Карелия.

Смотря на каком танке.
Утёс
На ЛТ я обычно лечу в проход и там свечу сторону противника ,и тут лотерея потому как все могут ломануться на плато в центр или в объезд горы, а в данном случае время дорого рассматривать кто куда поехал.
Хорошо если пара ПТ сразу встали на прострел прохода , тогда это оправдано , если не встанут или затупят , то смерть будет быстрой и бесславной
На СТ и быстрых ПТ с башней чаще на плато.

Карелия (штурм) - СТ или ЛТ - без вариантов подсвет центра , перехват светляков , насовывание в борта нападающим или обороняющимся.Если нападаем то прорываюсь через центр к базе и свечу-стреляю всё что в районе её.
Конкретные валуны и квадраты - по обстоятельствам.

Руинберг - на обезбашенных ПТ , с нижнего респа - всегда стараюсь успеть заскочить за кирху , чтоб простреливать базу и площадь, с верхнего - чаще на центральный перекрёсток. На ЛТ свечу центр и деревню справа.На СТ и башенных ПТ - по обстоятельствам , единого сценария нет.

TigroKot-2 26-10-2013 14:08

А мне Утес нравится. Прикольная карта. На тяже смотрю что творя, в основном вокруг горы идем. Если сминаем врага там, то выходим в тыл к их остаткам.
Uzel 26-10-2013 14:38

quote:
Originally posted by TigroKot-2:

А мне Утес нравится.

Да , ничего.Если уж говорить о тяжёлых картах - Порт для меня гораздо хуже.
Табаки 26-10-2013 15:04

Яга2. 7-8 боёв чтобы звездочку снять.

Такое только на амерах ст 5-7 уровня было и т71...

Полное говно

TigroKot-2 26-10-2013 15:24

quote:
Originally posted by Uzel:

Да , ничего.Если уж говорить о тяжёлых картах - Порт для меня гораздо хуже.

Кстати! Порт терпеть не могу!

Не столько потому что карта плохая, сколько из за того что игроки на ней творят такое безрассудоство, что играть стремно.

Uzel 26-10-2013 15:31

quote:
Originally posted by Табаки:

Полное говно

Да не может физически - быстрая ПТ с отличной пушкой - быть полным говном.
Может вы чёто не так делаете , ну или союзники сливаются , такое бывает на немцах , сериями.
Судя по тому что спор брони и маневренности в игре таки склоняется более в пользу маневренности - Яга2 должна быть лучше Феди , тем более что шьют их обоих ,не в лоб так в борта , так или иначе.
Сам катаю Федю и не купил Ягу2 просто потому что уже германских ПТ некуда девать.
Да Федя как то и харизматичнее и сумрачный и тевтонистый в одном флаконе
TigroKot-2 26-10-2013 16:42

quote:

Да не может физически - быстрая ПТ с отличной пушкой - быть полным говном.

Самый сатанинский похоже Е-25

Этот хоботковый клоп летает как ужаленный, стреляет хз откуда, хрен заметишь, а в случае если запахло жареным может смыться и замаешься искать по карте

badydoc 26-10-2013 17:32

quote:
Для меня всегда самыми непонятными картами остаются - Утес, Руинберг и Карелия. Если на танке, то никак не могу решить куда ехать. На арте проще - где больше засветили, туда и сводишься...

Карелия - на любом быстром танке берем штаны, остальные помогают. На противоположной стороне в камнях достаточно пары танков в дефе, когда штаны будут взяты - оттуда прекрасно накидывается на противоположный фланг.
Утес - еще проще. Тяжелые ПТ - внизу на контроле, тяжи едут за маяк, ст контролят центр. Далее смотрим где у врага меньше сил и давим, но не снизу - расстреляют с базы и с ближайших холмов. На быстром и дамажном танке (типа батчата, хелката, е25) - сходу залетаем под маяк на центре карты и встаем в кусты, там их много - светим проезд вражеских тяжей за маяк и дамажим, если есть возможность.
Руинберг - по традиции тяжи едут в город, быстрые танки в малый город.
А самая отвратительная карта - это хребет дракона, благо ее пока убрали.

дедушка_лешак 26-10-2013 22:32

quote:
Originally posted by Табаки:
Яга2. 7-8 боёв чтобы звездочку снять.

Такое только на амерах ст 5-7 уровня было и т71...

Полное говно

Это после крайнего обновления началось. На немецких пт не игра стала, а только сливы, только хардкор, причем команды как на подбор, я даже не думал что такое в принципе возможно. На феде стата сразу на пару процентов упала за 2 недели, а потом взял ягодного, так поначалу на нем около 30 было. Я уже не офигевал а просто грустно наблюдал за сим действом.

Uzel 26-10-2013 23:10

Да , пожалуй соглашусь.
Что-то этакое внезапно появилось, притом на верхних уровнях , на Штуге изменений не заметил, а вот на Яге 8.8 и Феде - да.
И победы чаще какие-то кровавые пошли , нервные.Пока сам не выпрыгнешь из штанов , нет результата.
TigroKot-2 27-10-2013 12:56

quote:

И победы чаще какие-то кровавые пошли

Это похоже общая политика в отношении немцев. А может вообще глобальная. Пока у меня Т-2 был в стоке, меня кидало принципиально в команды где почти все машины выше моей по уровню, и почти половина 10 уровня.

Т.е. ездишь, не знаешь что с ними делать.

Сейчас по прошествии примерно 200 боев необъяснимым способом уровень боев понизился и я стал часто попадать в топ. 9 уровень стало мало, а 10 вообще редкость.

Тобишь танк лучше стал, быстрее, уже перки качаются, а противники стали попроще.

Типа жри кактус на консервной банке, получай дамаг, будь мясом...

Видимо в этой игре по другому никак.

qwerty1488 27-10-2013 13:41

Премиум в World of Tanks дороговат !
Betman088 27-10-2013 15:17

Ребята не подскажите зачемнужно менять документы у экипажа?
дедушка_лешак 27-10-2013 15:20

Из эстетических соображений.
Uzel 27-10-2013 17:22

Да уроды. Придумывают совершенно дебильные имена и фамилии , специально видимо.
Betman088 27-10-2013 18:45

Может фишка есть?
badydoc 27-10-2013 19:12

quote:
Originally posted by Betman088:

Может фишка есть?

нет
хотя...

Uzel 27-10-2013 19:56

Я поменял паспорт своему командиру Т-60. Был Лаврентий Кобыляко , спешите любить и жаловать.
Теперь воюет как Олег Ковалёв , жалоб не было

Да и вообще если присмотреться - количество Игнатов ,Никифоров , Платонов, Акакиев, Иннокентиев , Фом , Федотов , Иосифов просто потрясает.
Ну а чо - Иосиф такое распространённое русское имя.

дедушка_лешак 27-10-2013 23:33

quote:
количество Игнатов ,Никифоров , Платонов, Акакиев, Иннокентиев , Фом , Федотов , Иосифов просто потрясает.

Кстати, не припоминаю ни Ватманов ни Кульманов. Нет ли в этом сами знаете чего?

Uzel 28-10-2013 05:46

Хм..внезапно - да
Евреев в советской армии было немеряно. А судя по именам - сплошные православные старообрядцы.
SkaaRj 28-10-2013 10:33

А у меня однофамилец на КВ-2 заряжающим воюет
Uzel 28-10-2013 15:35

В следующий экипаж я возьму двух близнецов . По приколу
aab 28-10-2013 16:03

а какая разница - какие фио у экипажа?
их же не видно в бою...вот если б после уничтожения писали - ваш танк уничтожен экипажем во главе с суходроткиным, было б смешно ) или обидно. а так -зачем? скоро так и до смены пола докатятся, будут топ модели рулить танками.
cosox 28-10-2013 16:54

Jegdpz E-100 и башня поворачивается и всех ПТ
badydoc 28-10-2013 17:08

quote:
Originally posted by aab:

а какая разница - какие фио у экипажа?

тоже не понимаю, какая разница то? Я на это вообще внимание не обращаю. Знаю некоторых, которые на американских танках не любят негров в экипаже. Мне пох, на игру это не влияет.
quote:
Originally posted by cosox:

Jegdpz E-100 и башня поворачивается и всех ПТ

это что за полет мысли?
Uzel 28-10-2013 17:15

quote:

Знаю некоторых, которые на американских танках не любят негров в экипаже. Мне пох, на игру это не влияет.

Я среди них. Раздражают просто рожами своими Предпочитаю WASPов.
badydoc 28-10-2013 17:21

quote:

Я среди них. Раздражают просто рожами своими

ну если б они посреди боя высовывались из танка и голова такая на пол экрана была, да еще озвучка такая: "ёу! браза!!! враги мазафака гусля ломать!!!". Может быть и раздражало бы. А так - выбрал танк, нажал в бой и пох какая там фамилия у него, какой цвет лица.
Uzel 28-10-2013 17:34

quote:

нажал в бой и пох

оно-то так..но ведь потом этому негру перки выдумывать, пересаживать, наблюдать как он растёт в звании.
проще выгнать сразу.
badydoc 28-10-2013 17:59

quote:

оно-то так..но ведь потом этому негру перки выдумывать, пересаживать, наблюдать как он растёт в звании.

я в ангаре только на свою стату фапаю, времени на негров смотреть - нету
Uzel 28-10-2013 18:13

Не , я бывает в ангаре танчик покручу со всех сторон , лючки порассматриваю.
А тут вдруг - негр губастый.
Тьфу, диавол, изыди
Hater 28-10-2013 20:02

вот с этого толерастия и начинается, с оставления негров в экипаже )))
надо куданить с чафика такого деть, ато ешо и командир в белом экипаже
Stakan 29-10-2013 01:15

А у меня на Гусе все пять танкистов - афроамериканцы... ) Говорят с ними танк быстрее ездит, да и если топиться - не так жалко ))))
Esterdes 29-10-2013 05:20

По мне так самый херовый танк это амх 40, хотя у меня на нем 67% побед
На нем пока доедешь хоть куда-нибудь уже бой закончился. В топе был всего 2 раза, особенно доставляло, когда кидает к 6 лвлам в качестве светляка, а у противника против меня нормальный ЛТ, который действительно может светить.
Leprikon75 30-10-2013 12:54

А еще говорят если радиста-наводчика или командира-радиста Василием Зайцевым обозвать так все фраги будут твои,т.е.союзники будут их домажить а забрать не смогут,последний выстрел твой,Сорок тон кажись об этом гайд выкладывал,не знаю насколько сие правда......
Betman088 30-10-2013 12:59

Ага прям сами под ствол лесть будут с криками: "зайцев сука убей меня" А команда будет говорить вот молорик Васек бл....)
badydoc 30-10-2013 13:08

quote:
Originally posted by Leprikon75:

Сорок тон кажись об этом гайд выкладывал,не знаю насколько сие правда......

на прошлой странице выложено видео, пост номер 203
White88 07-11-2013 14:38

Мне кажется что самый классный танк это ис-7, один на один с топом он может нагнуть любого ну если у тебя руки откуда надо растут )
АндрейМ 16-11-2013 22:58

Глупый вопрос к любителям WoT - как учитывали компоновку реальных танков при моделировании ... например у "тридцатьчетверки" по ботам были баки.

http://lori.ru/5237544
http://lori.ru/5237540
http://lori.ru/5237537
http://lori.ru/5237539

badydoc 19-11-2013 01:56

quote:
Originally posted by АндрейМ:

Глупый вопрос к любителям WoT - как учитывали компоновку реальных танков при моделировании ... например у "тридцатьчетверки" по ботам были баки.

Баки в игре присуствуют, при попадании в них есть некая вероятность поджечь танк. Но как это на деле (в игре) - х.з. Вот только почему вы игрокам в танки этот вопрос задаете, а не разработчикам на их сайте?
Esterdes 20-11-2013 07:07

Кстати, а есть где-нибудь инфа о поведении снаряда в заброневом пространстве?
ВГ в каком-то своем видео обещали сделать гайд, но так вроде и не собрались.
badydoc 20-11-2013 09:57

В смысле пробил броню и что дальше? Дык все вроде описано. Снимает сколько то НР, критует с некой вероятностью модули и экипаж. Два танка одним снарядом пробить нельзя, весь урон обязательно примет первый.
Esterdes 20-11-2013 11:11

От чего зависят криты модулей? Например, бывают же случаи крита сразу нескольких модулей. С фугасами все более-менее понятно, а вот как такое с ББ происходит?
Esterdes 20-11-2013 17:05

А как ББ может критовать 2 модуля сразу?
badydoc 20-11-2013 17:21

бронепробития хватило пробить первый модуль и затем попасть во второй. Или модули расположены компактно (читай в одном месте). По моему это в цикле передач "золотой болт" было рассмотрено.
Esterdes 03-12-2013 06:24

Максимальный опыт в показателях берется с учетом према, а средний по чистому или так же с премом?
Uzel 03-12-2013 07:32

Точно не знаю , но думаю - да.
Он же таки получен , а КВГ по игре много добряков - наград например- делает именно с учётом бОльшего опыта при прочих равных ( читай - с учётом према).
quote:
Originally posted by Hater:

надо куданить с чафика такого деть, ато ешо и командир в белом экипаже

Да девать никуда не надо . к чему терять перки , плохо когда командир отстаёт
когда будет следующая акция на замену доков - фото поменяйте - и пробки в потолок.
Leprikon75 03-12-2013 12:16

Мне сразу повезло на Хэлке,ни одного губошлепа,выбор экипажа походил на игру в рулетку,выиграл.

World Of Tanks

"Самый плохой танк" или Советы по тактике