Кухонные ножи

Ножи каких фирм не портятся при мытье в посудомоечной машине?

NataliMedia 24-04-2015 23:53

Надо купить в подарок комплект кухонных ножей, которые можно мыть в посудомоечной машине.
Если кто знает, какие ножи хорошо переносят мытьё в посудомоечной машине, подскажите, пожалуйста, что лучше купить?
vvik 25-04-2015 12:18

какой автомобиль не изнашивается при эксплуатации????
Ответ очевиден. Заточка страдает у всех. Рукояти пластиковые у всех терпят посудомойку
NataliMedia 25-04-2015 12:40

Всё изнашивается, только одно - медленнее, а другое - быстрее. Заточка тоже, наверное, по разному держится в зависимости от стали. Есть ножи с металлическими рукоятями, как у Samura Bamboo SBA. Не все же не моют ножи в посудомойке. Интересен опыт тех кто моет.
тень 25-04-2015 01:19

Во и берите с металлическими рукоятями.
Пластик от этой химии просто деградирует.
forummessage/252/14
NataliMedia 25-04-2015 09:50

Прочитала рекомендованный тред, но кроме Трамонтины там не упоминается ни один бренд. У меня в посудомойке половина ножей с ручками на заклёпках тоже попортились. Я решила такие не брать. Но из ножей с пластиковыми ручками есть один Zwilling, который уже более трёх лет при мойке 2-3 раза в неделю не меняет внешнего вида и режет хорошо. В магазине ножей на Мясницкой хотела взять такой набор Zwilling, а в инструкции к набору про мойку в машине ничего не написано и продавцы не знают. Трамонтину дарить влиятельной даме мне неудобно, а она намекнула, что хочет набор ХОРОШИХ ножей с мытьём в посудомойке.
NataliMedia 25-04-2015 10:40

Нашла в сети, ножи из Шеффилда. Но не нашла пока в продаже такого набора.
Эти ножи ножи сделаны в небольшой фирме Stuart Mitchell Knives.

А у нас кто-нибудь делает из хорошей нержавейки такие цельнометаллические для кухни?

click for enlarge 960 X 576 118.4 Kb
click for enlarge 960 X 640 118.4 Kb
click for enlarge 960 X 674 143.1 Kb

dmitrichW 25-04-2015 10:42

По нормальному ножи ополаскивают и протирают - не так уж это утомительно на домашней кухне.
Альтернатива - металлические рукоятки, либо пачками покупайте одноразовую серость - накрылась ручка, да ладно, мусоропровод рядом.
И не каких заморочек не будет и дешево.
NataliMedia 25-04-2015 10:51

цитата:
Изначально написано dmitrichW:
По нормальному ножи ополаскивают и протирают - не так уж это утомительно на домашней кухне.
Альтернатива - металлические рукоятки, либо пачками покупайте одноразовую серость - накрылась ручка, да ладно, мусоропровод рядом.
И не каких заморочек не будет и дешево.

Мне подарить надо начальнице хороший красивый набор ножей, а она только в посудомойке моет ...

NataliMedia 25-04-2015 11:19

Вот сейчас нашла в сети красивый набор Vinzer Supreme. Написано что сделаны из высококачественной молибден-ванадиевой стали X50CrMoV15, можно мыть в посудомойке и режущая кромка долго сохраняет остроту благодаря клинообразному сечению лезвия. Кто-нибудь моет Vinzer полгода-год в посудомойке?

click for enlarge 539 X 750  30.5 Kb
click for enlarge 644 X 500  26.4 Kb

dmitrichW 25-04-2015 11:37

Поймите нас правильно, на этой ветке люди не знают такого основополагающего критерия кухонного ножа как - "Что б ручка в мойке не трескалась" - так может появиться, среди нас, новый анекдот про блондинок.
Для обитателей этой ветки подобное не является критичным и ножи в мойку они не помещают.
Вам стоит поискать в сети или, непосредственно, в ножевых магазинах.
Если Ваш объект презентации не гурман от ножиков, то могут подойти и такие наборы как здесь
http://www.ulmart.ru/search?st...ry=93751&sort=6
dmitrichW 25-04-2015 11:50

Когда будете выбирать обратите на качество отделки, отсутствие кривизны рукоятка-клинок, и на толщину лезвия в районе РК - нормальный нож имеет толщину сведения меньше 0,8мм и заточная фаска маленькую ширину.
Желательны спуски от обуха.
Удачи!!!
NataliMedia 25-04-2015 11:58

Я понимаю что трескаться может любая ручка, кроме цельнометаллической. Я такие ножи и хочу купить. Но, желательно, чтобы не сильно лезвия портились от посудомойки. А я в сталях не разбираюсь, и поэтому прошу помочь с выбором.
По Вашей ссылке мне понравился набор Taller с металлическими ручками, но что их можно мыть в посудомойке не написано.
NataliMedia 25-04-2015 12:11

Интересно, какая сталь лучше переносит посудомойку?
У меня от бабушки есть набор полированных ножей из Шеффилда с посеребрёнными ручками. Я их часто мою в посудомойке - серебро светлеет, легкие пятна после мойки стираются с полировки полотенцем и лезвия не тупятся. А этим ножам уже около 75 лет! Марка стали на них не написана, написано только stainless steel и название фирмы Smith Seymour Ltd Sheffield.
И что сейчас подобных ножей не делают? Из какой они стали?
click for enlarge 1920 X 896 83.7 Kb
click for enlarge 1920 X 637 204.9 Kb
vvik 25-04-2015 12:34

http://www.ebay.de/sch/i.html?...meline&_sacat=0
NataliMedia 25-04-2015 13:11

Эти Giesser Primeline по Вашей ссылке - все с пластиковыми ручками.
Сергей_П 25-04-2015 13:24

1. Купить самые красивые в предполагаемом бюджете.
2. А смысл дарить набор ножей человеку, который моет их в посудомойке? Все равно не оценит. Только если очень красивые. См. пункт 1.
NataliMedia 25-04-2015 13:33

1. С металлическими ручками стильный набор до семи ножей не дороже 300 евро.
2. Оценит если удобные, стильные и моются в посудомойке
ilia - - 25-04-2015 14:58

Посмотрите тупперваре!
NataliMedia 25-04-2015 15:09

цитата:
Изначально написано ilia - -:
Посмотрите тупперваре!

Посмотрела. Tupperware не рекомендуют мыть в посудомоечной машине и все они с пластмассовыми ручками, а не с металлическими ...

Clayshooter 25-04-2015 15:18

Хотел Цвиллинг-Хенкельс порекомендовать набор с железными ручками (маме такой лет 10 назад подарил) - но он в 300 евров не войдёт. Хотя сейчас хз....

Посмотрите вот такие: http://www.zwilling.ru/catalog/knives/twin_select/

Заточка от посудомойки садится у любых ножей. Химия-коррозия итп.

Самурой торговала моя фирма недолго - они не исключение из правил. В инструкции можно что угодно написать. Я импортом занимаюсь - знаю о чём говорю.

NataliMedia 25-04-2015 15:18

Умные молодые мамы, имеющие посудомоечные машины, ВСЮ!!! посуду моют в посудомойках из-за соображений здоровья ребёнка. Чтобы химия в еду не попадала, после мойки ставят посудомойку в режим ополаскивания без моющих средств.

Ясно, что если ножи моются вручную, то в месте выхода лезвия из рукояти или на щелях между заклёпок и накладками рукояти скапливаются микробы, которые запросто могут попасть в еду ребёнка и вызвать расстройство желудка.

Поэтому из-за соображений гигиены ножи надо мыть в посудомойке!

Clayshooter 25-04-2015 15:23

цитата:

Блин, как я вырос без посудомойки? Наверное мама этих микробов как-то выковыривала.

NataliMedia 25-04-2015 15:28

цитата:
Изначально написано Clayshooter:
Хотел Цвиллинг-Хенкельс порекомендовать набор с железными ручками (маме такой лет 10 назад подарил) - но он в 300 евров не войдёт. Хотя сейчас ....

Посмотрите вот такие: http://www.zwilling.ru/catalog/knives/twin_select/
Заточка от посудомойки садится у любых ножей. Химия-коррозия итп.

Zwilling TWIN Select понравился, хотя про мойку в посудомоечной в аннотации не говорится.

А Ваша мама их в посудомойке моет?

click for enlarge 316 X 700  18.5 Kb
click for enlarge 450 X 700  53.3 Kb

NataliMedia 25-04-2015 15:37

цитата:
Блин, как я вырос без посудомойки? Наверное мама этих микробов как-то выковыривала.

Наверное, у Вас в детстве живот болел, но Вы не помните ...

Clayshooter 25-04-2015 15:38

цитата:
Zwilling TWIN Select понравился, хотя про мойку в посудомоечной в аннотации не говорится.

А Ваша мама их в посудомойке моет?

Нет. Не моет. Руками моет, как все нормальные люди.

Про аннотацию/инструкцию я выше написал. Что-то не понятно? Это чистый маркетинг. Любые ножи не желательно мыть в посудомойке. Обращайтесь в личку, если всё-таки что-то не понятно.

NataliMedia 25-04-2015 15:44

цитата:

Нет. Не моет. Руками моет, как все нормальные люди.

Про аннотацию/инструкцию я выше написал. Что-то не понятно? Это чистый маркетинг. Любые ножи не желательно мыть в посудомойке. Обращайтесь в личку, если всё-таки что-то не понятно.

Всё понятно, наверное, возьму Zwilling twin select, но до среды у меня ещё есть время повыбирать и подумать.

А какая сталь в посудомойке меньше портится?

NataliMedia 25-04-2015 16:00

Нашла ещё японские ножи из титанового сплава FOREVER TITANIUM. Вот здесь пишут, что их можно мыть в посудомоечной машине и ручки у них из стойкой антибактериальной пластмассы: posudamart.ru
click for enlarge 600 X 500 14.8 Kb
click for enlarge 1920 X 2321 72.8 Kb
Clayshooter 25-04-2015 16:06

quote:
А какая сталь в посудомойке меньше портится?

Та, которая меньше ржавеет. Т.е. кастрюльная, но нормальных ножей из неё не делают.

quote:
Нашла ещё японские ножи из титанового сплава FOREVER TITANIUM. Вот здесь пишут, что их можно мыть в посудомоечной машине и ручки у них из стойкой антибактериальной пластмассы:

Ну вперёд . Если главный критерий - это посудомойка, а не как нож режет - то титановые, керамические в помощь.

vvik 25-04-2015 16:07

giesser, что я указал, они на ощупь как резиновые, очень хорошо в руке сидят в сравнении с металлическими (тьфу какая гадость). Ножи предназначены для работы в промышленности, они терпят все. Именно поэтому их нет наборами и нет в магазинах дисконтных. Возможен один минус - рукояти несколько толстоваты, как они будут для женской руки? Немцы любят все прочное, массивное... Инструменты, баб...
Заточка с завода приличная - бреет, но плохо. Товар честный - заводик, 70 работников, находится под Штутгартом, далеко от китая...
NataliMedia 25-04-2015 16:21

цитата:
Изначально написано vvik:
giesser, что я указал, они на ощупь как резиновые, очень хорошо в руке сидят в сравнении с металлическими (тьфу какая гадость). Ножи предназначены для работы в промышленности, они терпят все. Именно поэтому их нет наборами и нет в магазинах дисконтных. Возможен один минус - рукояти несколько толстоваты, как они будут для женской руки? Немцы любят все прочное, массивное... Инструменты, баб...
Заточка с завода приличная - бреет, но плохо. Товар честный - заводик, 70 работников, находится под Штутгартом, далеко от китая...

Спасибо, я найду их в магазине, подержу в руках и ещё подумаю.

NataliMedia 25-04-2015 16:25

quote:

Ну вперёд . Если главный критерий - это посудомойка, а не как нож режет - то титановые, керамические в помощь.

А вот на японском сайте forever-k.com если первести гуглом, то можно прочитать, что режут ножи из сплава Diamond Titanium лучше многих стальных.

И картинка красноречивая есть, как выглядят титановый и стальной нож после недели пребывания в банке с морской водой (равносильно частому мытью в посудомойке).
235 x 185

NataliMedia 25-04-2015 16:46

Так режет японский нож FOREVER из титанового сплава:
www.youtube.com
vvik 25-04-2015 16:53

посмотрите в магазине "метро", там могут быть

вот еще вспомнил

http://www.ebay.de/sch/i.html?...messer&_sacat=0

Clayshooter 25-04-2015 17:01

Радует меня Ваше типа "на картинке", "так пишут" и прочее

Я в 2001 купил свой первый и последний керамический нож от Киосера и продал его Марьянко Александру через 2 недели - тогда это была экзотика.

А что Вы увидели в ролике, как режет титановый нож? То, что он просто что-то способен отрезать, пока новый?

В Вашем случае Цвиллинги будут самое то. + подарите мусат даме - будет счастлива.

NataliMedia 25-04-2015 17:09

[QUOTE]Изначально написано vvik:
посмотрите в магазине "метро", там могут быть

вот еще вспомнил
www.ebay.de

Дизайн интересный, но рукояти, мне кажется, неудобные в использовании.

NataliMedia 25-04-2015 17:17

quote:
Радует меня Ваше типа "на картинке", "так пишут" и прочее

Я в 2001 купил свой первый и последний керамический нож от Киосера и продал его Марьянко Александру через 2 недели - тогда это была экзотика.

А что Вы увидели в ролике, как режет титановый нож? То, что он просто что-то способен отрезать, пока новый?

В Вашем случае Цвиллинги будут самое то. + подарите мусат даме - будет счастлива.

Цвиллинги с металлической ручкой мне пока больше всего понравились
Керамический у меня тоже есть и тоже не нравится.

Но титановые "Forever" из Японии не керамические, их точить можно, и хвалят их тоже, здесь:
www.bladeforums.com

"For the last month and a half i've used the Forever Titanium Hybrid knife in our kitchen almost exclusively (coupled with a reground Spyderco paring knife), and i must say i'm quite pleased with it.
The model & size are very handy for what i use a kitchen knife for, it cuts very well because of the thin blade geometry & 25 degrees inclusive edge, and the blade material keeps a slicing edge for a long time.
Today i resharpened it for testing purposes, even though the old edge was still sharp enough to cut tomatoes.
As far as i could see through my Victorinox loupe the blunting mechanism seems to be microchipping, but this happens only very slowly and on a very small scale.
The chips aren't visible with my naked eye and are actually helping to prolong the aggressive slicing edge this material naturally seems to like.

Since i wanted to find out how silicon carbide would do with this blade material i took it to my trusted Tormek T7 fitted with the SB-250 Black Silicon stone, and to keep it short: the stone ate the Cera-Titan for breakfast.
My stone is graded to about a 1000 grit, and in only a few slow passes per side i had a nice burr.
Removing that burr took noticeably more time (the titanium matrix is very resilient), but with some 1 micron diamond compound on the leather wheel i managed to slowly abrade it away.
The resulting edge could just shave the hair on the back of my hand on skin level, which differs from the same sharpening procedure done on a good VG10 kitchen knife, as that almost always produces a treetopping sharpness.
Now i haven't tested this edge in our kitchen, just cut some triple, double, and single layer toilet paper, which it all did just fine.

I then proceeded to refine the edge with 15, 6, 3, and 1 micron diamond compound, all on dedicated Paper Wheels, and the edge can now whittle one of my chest hairs in the direction of the root, not towards the hair point.
It also slices single layer toilet paper very well.
Maybe the material can get even sharper with more refinement and/or different methods, i don't know, but i'm also not sure if that would even be useful, knowing how this material tends to behave.
My guess is that the current sharpness will also vanish quickly again to settle for a long lasting working edge, but i want to find out if the extra refinement steps make any difference in that degrading process.
My plan is to use the knife with this edge until i can no longer slice a tomato well, which to me is a good test method for a kitchen knife.
Later i also plan to lend the knife for a while to a professional Chef to see what he thinks of it, with a fresh edge of course."

Heccrbq 25-04-2015 17:23

Любых фирм не портятся, если сделаны из нержавеющей стали, а рукоятки пластиковые. Из стали 50х14МФ - можно даже с хлоркой замачивать.

lasmet.ru
Скальпели из стали 50Х14МФ устойчивы к циклам обработки, состоящим из дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации. При клинических испытаниях скальпели из стали 50Х14МФ выдерживают в среднем 4 операции, в то время как из стали 100Х13М - 2 операции (по данным НПО Мединструмент, г Казань). Ножи из стали 50Х14МФ могут обрабатываться в моечных машинах даже при наличии ионов хлора в воде.

Ножи из стали 50Х14МФ как правило довольно распространены и относятся к недорогим.

Heccrbq 25-04-2015 17:27

quote:
Originally posted by NataliMedia:

Нашла ещё японские ножи из титанового сплава FOREVER TITANIUM. Вот здесь пишут, что их можно мыть в посудомоечной машине и ручки у них из стойкой антибактериальной пластмассы

Разводят на деньги. Титан никакими супер свойствами не владеет. Пластик антибактериальный - это что-то из области фантастики.
Heccrbq 25-04-2015 17:32

Вот у этих ребят ножи из 50х14 МФ дешевые и прочные. Хвостовик мощный и на всю длину рукояти идет.
http://www.vozrojdenie-nn.ru/c...oyat-elastron-g
NataliMedia 25-04-2015 17:34

цитата:
Изначально написано Heccrbq:

Разводят на деньги. Титан никакими супер свойствами не владеет. Пластик антибактериальный - это что-то из области фантастики.

"Forever" делает ножи не из чистого титана, а из легированного сплава титана с цирконием и серебром, полученного методом порошковой металлургии (так написано на их сайте) - свойства поэтому другие.

А из хирургической стали 50Х14МФ приличных наборов ножей для кухни с недеревянными ручками у нас не делают. Ножи от фирмы "Возрождение" не для кухни ...

Clayshooter 25-04-2015 17:44

цитата:
а из легированного сплава титана с цирконием и серебром, полученного методом порошковой металлургии

Вот-вот.... Космические технологии, титан, керамика, блаблабл...

Вам же русским языком говорят - говно это всё

Если нужен нормальный подарок - вперёд за Цвиллингами!

NataliMedia 25-04-2015 17:51

цитата:

Я, наверное, и пойду за Цвиллингами из-за их красивого дизайна и цельнометаллического исполнения. Но мне вчера один пожилой инженер-бауманец говорил, что лучшие по качеству металла ножи делают в Японии - это правда?

dmitrichW 25-04-2015 17:56

цитата:

Цвиллинги с металлической ручкой мне пока больше всего понравились
Керамический у меня тоже есть и тоже не нравится.

Вот и послушайте своё сердечко - ножи Золингена хороший выбор
http://www.youtube.com/watch?v=6nCnh2L1_M4
Старинный известный бренд. Почитайте эту тему.
forummessage/252/13 .
Здесь Вам не желают, чтоб Вы повелись на рекламную ботву, а потому называют вещи своими именами.
цитата:
Originally posted by Clayshooter:

Подпишусь под каждым словом!!!

NataliMedia 25-04-2015 18:01

Ну, мне подарок нужен к четвергу, так что я, возможно, соглашусь с Вами, но ещё подумаю ...
Heccrbq 25-04-2015 18:05

"Forever" делает ножи не из чистого титана, а из легированного сплава титана с цирконием и серебром, полученного методом порошковой металлургии (так написано на их сайте) - свойства поэтому другие.
------
Такой поток бессмысленной чуши даже комментировать не хочется. Вас тупо разводят на бабосики. "Легируют" как правило сталь (сплав железа с углеродом), добавляя хром, ванадий и т.д.

Цирконий, серебро, титан - это пиз******во, за которое надо наказывать.

А из хирургической стали 50Х14МФ приличных наборов ножей для кухни с недеревянными ручками у нас не делают.
------
Да большая часть немецких ножей (точнее китайских ножей под "немецкой тороговой маркой" делается как раз из 50Х14МФ или очень похожей стали.

Ножи от фирмы "Возрождение" не для кухни ...
------
http://www.vozrojdenie-nn.ru/catalog/product/62-nozh-vr-010
Вот вполне кухонный вариант, крепче и прослужит гораздо дольше циркониевого на 100%.

Heccrbq 25-04-2015 18:08

Если бюджет позволяет
http://www.myvictorinox.ru/collection/kitchen
dmitrichW 25-04-2015 18:08

цитата:

качеству металла ножи делают в Японии - это правда?

Послушайте, уважаемая, Вам советуют нормальный европейский бренд со стабильным качеством. В Японии сталь не хуже но и не лучше и японцы и европейцы делают сейчас ножи приблизительно из одинаковых сталей, которые нержавейки.
Качественная углеродка с грамотным ТО у япошей хорошая, НО
В МОЙКЕ БУДЕТ РЖАВЕТЬ.
Heccrbq 25-04-2015 18:10

100% качество безо всякого фантастического дерьма про цирконий.

NataliMedia 25-04-2015 18:13

цитата:
Изначально написано Heccrbq:
Если бюджет позволяет

Цвиллинги хоть и дороже, но красивее Викторинокс. Цельнометаллических Викторинокс на сайте не нашла, а для посудомойки лучше полностью из металла.

Heccrbq 25-04-2015 18:18

цитата:

Цвиллинги хоть и дороже, но красивее Викторинокс. Цельнометаллических Викторинокс на сайте не нашла, а для посудомойки лучше полностью из металла.

Пластиковым ничего не сделается. Там почти все цельнометаллические с накладками. Просто металлическая рукоять - как правило полая и сделана из тонкого металла - может сломаться или погнутся при падении на пол, да и нагревается, если что-то горячее перемешивать в кастрюле.
Heccrbq 25-04-2015 18:19

http://www.myvictorinox.ru/col...ых-ножей-772436

Этому набору сто лет ничего не сделается, еще вашим внукам останется.

Clayshooter 25-04-2015 18:24

цитата:
100% качество безо всякого фантастического дерьма про цирконий.

В подарок же! Красивше цельнометаллические

Наталья - вперёд за Цвиллингами. Ну реально, чтобы круто было и по качеству прилично - самое оно. Дмитрич - авторитетный человек, всякой хрени не посоветует.

Heccrbq 25-04-2015 18:25

http://www.firma-pik.ru/shop/index.php?categoryID=5929
А вот бюджетный вариант, им тоже скорее всего ничего не сделается от посудомоечной машины. (Изготавливаются с добавлением молибдена и ванадия (X50CrMoV15) - т.е. из 50х14МФ, т.е. можно даже в хлорке отмачивать.
dmitrichW 25-04-2015 18:37

цитата:

Цельнометаллических Викторинокс на сайте не нашла

Хорошие ножи, но есть элемент риска в экстремальных условиях посудомойки.
цитата:

соглашусь с Вами, но ещё подумаю ...

Улыбнулся.
Вспомнил анекдот, который к Вам Natali не имеет отношения, потому как подобные к нам не заходят.
Анекдот:
Возбужденная весьма блондинка прибегает к своим подругам и радостно восклицает - "Девочки! Я вчера подумала, и мне это так понравилось - обязательно попробуйте!!!"
alex9635 26-04-2015 12:07

цитата:
Originally posted by dmitrichW:

В Японии сталь не хуже но и не лучше и японцы и европейцы делают сейчас ножи приблизительно из одинаковых сталей, которые нержавейки.

С какой это стати. Японские и европейские ножи с точки зрения стали имеют очень мало общего. Основная масса европейских ножей делается из стали с углеродом порядка 0,5 процентов. А в Японии такая сталь почти не применяется.

цитата:

по качеству металла ножи делают в Японии - это правда?

Это правда. Японские ножи намного лучше режут, но европейские меньше ржавеют.
тень 26-04-2015 12:23

Мужики,может,хватит вестись на это трололо?
Ну явная же разводка.
Особенно про титан.
КМ 26-04-2015 13:40

Ножи "акрос" хорошо переносят ПММ. Ее не переносят только ножи с деревянными накладками. Поэтому проблема надумана.
k.a.porter 26-04-2015 23:40

Вопрос к ТС:

А что, это действительно так вот прям невозможно объяснить вашей руководительнице, что ножи в принципе не надо засовывать в посудомоечную машину, что уход за ними заключается в том, что надо просто сполоснуть их теплой водой и протереть кухонным полотенцем. Это действительно так вот трудно?!?

Вы же в состоянии объяснить, что какой-нить планшет или мобильный телефон достаточно иногда протереть специальной влажной салфеткой, и что не надо его помещать в ту же самую посудомоечную машину, правда? А уж там сколько нехороших микробов, ой мамо! Ведь в этом случае человек понимает?

Умиляют все эти рекламные картиночки с помещением ножа в соленую воду на неделю. Замечательно все это, конечно, но нож не должен находиться в соленой воде неделю, да? Возьмите тогда скрипку, сделанную мастером, каким-нить там Джузеппе Гварнери в XVIII веке, и современную электрическую из красного пластика с блестками и поместите их в соленую воду на неделю.

И эта аналогия не так уж неуместна, как это может показаться на первый взгляд.

Тут полгода назад у меня состоялась переписка с одним старым американцем, неравнодушным к ножам, который сетовал, что его брат, профессиональный повар, так никогда и не перенял его увлеченности ножами, но страстно любил скорее сотейники, кастрюли и сковородки. На что я заметил, что просто у его брата было чисто симфоническое мышление, что его увлекали все возможности оркестра, в то время как любовь к ножам сродни любви к сольному исполнительству. Хороший нож сродни какому-нить там Яше Хейфецу, да?

NataliMedia 27-04-2015 10:24

цитата:
Изначально написано k.a.porter:
А что, это действительно так вот прям невозможно объяснить вашей руководительнице, что ножи в принципе не надо засовывать в посудомоечную машину ...

Кухонные ножи надо мыть в посудомойке - это более гигиенично чем руками!
И всю посуду можно мыть в посудомойке, она на то и посуда.
А если некоторые кухонные ножи слишком "нежные" для посудомойки,
то их надо в коллекции, чтобы на них молились
dobroxot 27-04-2015 13:41

цитата:
NataliMedia:
Кухонные ножи надо мыть в посудомойке - это более гигиенично чем руками!
И всю посуду можно мыть в посудомойке, она на то и посуда.

Только вот незадача....
Кухонные ножи - это не посуда (посудина, сосуд, судок, судно).
Кухонные ножи - это кухонный инструмент.

И, соотвественно, все ваши предыдущие три страницы выкладок о допустимости мойки ножей в посудомойке - неверны.

k.a.porter 27-04-2015 14:46

Вопросов к ТС больше нет Особенно после ответа

Правда появились вопросы к dmitrichW:

1. Не считаете ли вы, что действительно очень даже неплохие ножи Zwilling-Henckels с все же несколько безосновательно так дороги? Что цена у них явно завышена?

2. Стали бы вы лично пользоваться этими ножами, исключительно только этими ножами с металлической рукоятью и никакими другими на протяжении довольно большого промежутка времени, скажем так, на протяжении 3-5 лет?

3. Если бы у вас была возможность каждый раз мыть эти ножи в посудомойке из соображений гигиены и удобства, стали бы вы каждый раз после использования ну или каждый вечер помещать их туда?

Извините, конечно, что задаю вам здесь эти вопросы, но мне действительно интересно ваше мнение.

NataliMedia 27-04-2015 20:37

цитата:
Изначально написано dobroxot:

... Кухонные ножи - это кухонный инструмент. ...

Этим инструментом мясо режут и другие продукты, а как не навредить здоровью инструментом после резки мяса Вам расскажут в хирургии - обработка там похлеще посудомойки ...
Если бы хирурги стальные инструменты мыли тряпочкой без нагрева ...
Если кухонным ножом вымытым тряпочкой после сырой курицы порезать колбасу,
то сальмонелла будет у Вас в животе ...

NataliMedia 27-04-2015 21:20

Мне подруга-химик сказала, что полипропилен абсолютно нетоксичен и при нагревании до 90 градусов стоек к слабым щелочам и соляным растворам посудомойки. Она утверждает что можно для посудомойки брать ножи с полипропиленовыми ручками. А у Викторинокс рукояти из полипропилена бывают?
Fibrox из чего сделан?
beaver13 27-04-2015 21:36

у нас соседка была мед.сестрой, все мыла с хлоркой, все у нее было стерильно, но дети почему-то периодически попадали в больничку с отравлениями
mikyl 27-04-2015 22:34

цитата:

А если некоторые кухонные ножи слишком "нежные" для посудомойки,
то их надо в коллекции, чтобы на них молились

А лучшая обувь - резиновые сапоги

цитата:

Если кухонным ножом вымытым тряпочкой после сырой курицы порезать колбасу, то сальмонелла будет у Вас в животе ...

Мне 59 лет, на здоровье тьфу тьфу не жалуюсь, посудомойки никогда не имел. Наверное я делаю что-то неправильно.

Johnson_2002 28-04-2015 12:27

цитата:
Мне подруга-химик сказала....

А Ваша подруга не рассказала Вам, что происходит с ножом, а точнее с его лезвием, а еще точнее с его режущей кромкой в процессе мытья в посудомойке?

Разумеется, это Вас должно интересовать только в том случае, если Вам нужны ОСТРЫЕ ножи, а не ножи просто ЧИСТЫЕ.

dmitrichW 28-04-2015 08:07

цитата:

Если бы хирурги стальные инструменты мыли тряпочкой без нагрева ...
Если кухонным ножом вымытым тряпочкой после сырой курицы порезать колбасу,
то сальмонелла будет у Вас в животе ...

Почему только тряпочкой, можно и какую нибудь ферри применить в купе с горячей водичкой для споласкивания.
Если у Вас на домашней кухне каждый день мытья требуют несколько десятков ножей, тогда другое дело, тогда сочувствую.
цитата:
Originally posted by k.a.porter:

1. Не считаете ли вы, что действительно очень даже неплохие ножи Zwilling-Henckels с все же несколько безосновательно так дороги? Что цена у них явно завышена?

2. Стали бы вы лично пользоваться этими ножами, исключительно только этими ножами с металлической рукоятью и никакими другими на протяжении довольно большого промежутка времени, скажем так, на протяжении 3-5 лет?

3. Если бы у вас была возможность каждый раз мыть эти ножи в посудомойке из соображений гигиены и удобства, стали бы вы каждый раз после использования ну или каждый вечер помещать их туда?

Извините, конечно, что задаю вам здесь эти вопросы, но мне действительно интересно ваше мнение.

1. Не на один день покупаем, при хорошем уходе и внукам до старости хватит.
2. Да, стал бы.
3. Никогда в жизни!

mnkuzn 28-04-2015 08:11

Поначалу наброс показался весьма годным - умеренной средней толщины. Даже несколько доставляло. Но по прочтении темы чаша весов склонилась сильно вниз, особенно после перлов о принципах мытья кухонного ножа. Очень толсто.

Вот на фига кормить такое?

dmitrichW 28-04-2015 08:12

цитата:

А у Викторинокс рукояти из полипропилена бывают?

Бывают, черного цвета, у дешевых, сделанных в Китае из полосы.
dmitrichW 28-04-2015 09:01

цитата:
Originally posted by mnkuzn:

Вот на фига кормить такое?

А как Вы, в принципе, оцениваете постановку вопроса в названии этой темы?
Последовал совет по поводу стальных ручек. Потом нашли Золинген подходящий.
На этом вопрос закрыт.
НО.
Далее слышим сомнения типа: "одна ДАМА сказала" по поводу пропилена. Потом разборка по поводу микробов и токсичности.
В результате получили то, что получили.
Natali, нож не кастрюля и не вилка и не ложка и не тарелка и т.д. что Вы помещаете в посудомойку. Нож должен хорошо и подконтрольно выполнять свои функции режущего инструмента. Если хотите иметь на кухне острые ножи какие Вам нравятся по назначению, дизайну, строю и материалу рукоятки, советую, наконец, понять, что посудомойка и ножи вещи не совместимые и не одна нормальная фирма не будет выпускать специальные ножи под мытьё в посудомойке.
На это могут пойти слабенькие фирмы, которые вырубят Вам лезвие из полосы и прилепят к рукоятке из полипропилена и то ради "бабла срубить" с лохов.

mnkuzn 28-04-2015 09:53

цитата:

А как Вы, в принципе, оцениваете постановку вопроса в названии этой темы?

Вопрос, в принципе, нормальный, если человек хочет получить информацию относительно того, в чем не разбирается (и если абстрагироваться от того, что, видимо, вообще нет ножей, которые не портились бы (в разных смыслах) в посудомойке).

А далее пошло то, что и можно назвать словами "толсто" и "еда".

NataliMedia 28-04-2015 10:22

цитата:

... не одна нормальная фирма не будет выпускать специальные ножи под мытьё в посудомойке.
На это могут пойти слабенькие фирмы, которые вырубят Вам лезвие из полосы и прилепят к рукоятке из полипропилена и то ради "бабла срубить" с лохов.

Victorinox нормальная фирма? Я вчера кучу англоязычных страниц про Victorinox Fibrox просмотрела. Про эти ножи в публикациях самой компании и на потребителских сайтах преобладает "dishwasher-safe". Fibrox, как я выяснила, не токсичен и до 80 градусов сохраняет свои свойства. У мамы и у меня есть дома цвиллинги, металл скользит в мокрых руках. У подруге на работе есть викториноксы с фиброксом и она сказала что очень удобно с ними. Поэтому сейчас заказала набор Victorinox Fibrox. Режущая кромка в посудомойке страдает больше у высокоуглеродистых ножей (так на форуме написано) при мытье на высоких температурах в машинах без спецлотка для ножей с мощными моющими средствами. А если класть по полтаблетки моющие, то вредный эффект посудомойки снижается. Сталь у Victorinox Fibrox, вроде бы, не сильно углеродистая. Так что всё будет хорошо! Всем спасибо!

Вот такие заказала

click for enlarge 876 X 992 360.1 Kb

NataliMedia 28-04-2015 10:40

И последнее, я не люблю сильно острые ножи - несколько раз резала руки. Это, наверное, мясникам и охотникам надо. А на кухне ножам достаточно умеренной резучести без суперсталей, сверхтвёрдые продукты сейчас реально редки. Поэтому сочетание посудомойки и низкоулеродистых ножей меня и многих устраивает.
k.a.porter 28-04-2015 10:54

Ну и, эта... правильно
Clayshooter 28-04-2015 11:28

цитата:
а как не навредить здоровью инструментом после резки мяса Вам расскажут в хирургии - обработка там похлеще посудомойки ...

Там давно одноразовые скальпели.

Предлагаю покупать одноразовые ножи, чтобы их вообще никогда не мыть, а просто выкидывать!

Как подарок Фиброкс не катят имхо.

Нифига железные Цвиллинги не скользят в мокрых руках. Там насечка очень мелкая на ручках. Сомневаюсь, что Вы их в руках держали.

Сергей_П 28-04-2015 11:32

цитата:

А мое интересно?
k.a.porter 28-04-2015 16:08

Да-да, а ваше тем более! И не просто интересно, а просто необходимо здесь!
dmitrichW 28-04-2015 18:04

цитата:

набор Victorinox Fibrox. Режущая кромка в посудомойке страдает больше у высокоуглеродистых ножей (так на форуме написано) при мытье на высоких температурах в машинах без спецлотка для ножей с мощными моющими средствами. А если класть по полтаблетки моющие, то вредный эффект посудомойки снижается. Сталь у Victorinox Fibrox, вроде бы, не сильно углеродистая. Так что всё будет хорошо! Всем спасибо!

Бюджетные ножи из листвой стали.
Поздравляю с окончательным выбором!!!
Сергей_П 28-04-2015 19:41

цитата:

Зато как моются! Бациллы не пройдут!!!
Сергей_П 28-04-2015 19:49

цитата:

Да-да, а ваше тем более! И не просто интересно, а просто необходимо здесь!

Как бы вы жили, если бы я сам не напросился
1. По моему мнению, в целом цена на бренд завышена, хотя нужно смотреть каждую серию и сравнивать с аналогами. Есть и более-менее адекватная цена, но не у нас.
2. Нет, ножами с рукоятями из металла я долго пользоваться не смогу. Чистая психология, наверное, так как обычные отмазки, типа скользкие и холодные, на самом деле для меня не работают.
3. Если бы у меня была посудомойка, то никакие ножи я бы туда не помещал.
k.a.porter 28-04-2015 21:01

Ну дак и я о том же. Только что пользоваться унылыми Zwilling-Henckels'ами продолжительное время как-то сейчас уже не хочется, ну вообще не хочется. Беру их в руки только чтобы разрезать тыкву и разрезать рыбу на кругляши, ну, или хотите на стейки. А так лежат спокойно они, и рука к ним не тянется.

В посудомойку ножи не засовывали даже все те немцы, которых я видел на протяжении почти что шести лет жизни в Берлине. Ну все они засовывают в посудомойку, но только не ножи. Даже эти самые унылые Zwilling-Henckels'ы, убитые жизнью и не точенные, все же как-то избегают этой ужасной участи на кухнях, где ножи используются ну в крайнем случае, чтобы порезать пару помидорчиков и огурчиков, поскольку почти все остальное продается и покупается в нарезке.

NataliMedia 28-04-2015 21:29

цитата:
Поздравляю с окончательным выбором!!!

Мою начальницу зовут Виктория, ещё поэтому Victorinox. А на более дорогие не из листовой стали я тратится не стала после того как ваш форум почитала. Они свою дороговизну только на профессиональной кухне могут отработать и посудомойка высокоуглеродистым ножам вредит больше.

NataliMedia 28-04-2015 21:50

цитата:
В посудомойку ножи не засовывали даже все те немцы, которых я видел на протяжении почти что шести лет жизни в Берлине. ...

Они избыточно правильные, а нам традиционно правила и законы не писаны. Мне лень тряпкой мыть и жалко время. У меня два десятка ножей, третья их часть в постоянном обороте. Если я ножом что-то порезала, то сразу кладу в мойку. И муж тоже кладёт, ножи не жалеет. Около пяти ножей ежедневно купаются в мойке. Точит он 3-4 ножа не чаще раза в месяц. Некоторые ножи от мамы и бабушки, им много лет, все режут и ощутимо не портятся.

k.a.porter 28-04-2015 23:02

Вы не представляете, сколько положительных эмоций несут ваши посты здесь

Хотя отношение к ножам в вашей семье - это просто тихий такой вот ужас и просто полный кошмар. С другой стороны, если это вас устраивает и если этот режим подходит, то значит так тоже можно.

На будущее посмотрите в сторону той же самой Трамонтины Просмастер с белой рукоятью. И еще, для разделки лучше иметь отдельный нож.

beaver13 29-04-2015 09:59

20 ножей и все наверное такое же барахло из листовой стали))

20 ножей с твердостью 55 HRC точить раз в две недели - жесть

лучше по-тверже три штуки и мыть тряпочкой - минуту займет, или 30 секунд
но времени же катастрофически не хватает, на всякую фигню хватает - а нож сполоснуть - нету

ладно гору посуды мыть - посудомойка рулит, но три ножа положить в посудомойку чтобы они там 145 минут парились чтобы смыть с них сок помидор - это суперрационально

ну есть программа на 40 минут, но нафига ножи парить 40 минут если можно помыть их максимум за три

dmitrichW 29-04-2015 10:14

цитата:

Если я ножом что-то порезала, то сразу кладу в мойку. И муж тоже кладёт, ножи не жалеет.

Грустно и печально за Вас с мужем - Вы ни разу не наслаждались работой хорошими ножами никогда.
k.a.porter 29-04-2015 11:35

А какой скрипкой лучше забивать гвозди?! Подождите, как это не надо?!? Мы вот забиваем и ничего, только не все скрипки долго выдерживают. Не, ну если вы такие щепетильные, то и молитесь нахер на эти ваши скрипки, значит они для коллекции, а не для каждодневного использования. А нам в семью нужны надежные такие и практичные скрипки, так чтобы по любым гвоздям можно было ими пройтись при случае.
Сергей_П 29-04-2015 12:42

цитата:

Только что пользоваться унылыми Zwilling-Henckels'ами продолжительное время как-то сейчас уже не хочется, ну вообще не хочется.

Вы хоть серию назовите, может я и соглашусь с унынием
Сергей_П 29-04-2015 12:45

цитата:

А на более дорогие не из листовой стали я тратится не стала после того как ваш форум почитала. Они свою дороговизну только на профессиональной кухне могут отработать и посудомойка высокоуглеродистым ножам вредит больше.

Интересно, где вы прочитали, что этих сериях сталь по составу разная?
k.a.porter 29-04-2015 12:55

цитата:
Изначально написано Сергей_П:

Вы хоть серию назовите, может я и соглашусь с унынием

Twin Cuisine, Professional "S"

Clayshooter 29-04-2015 13:29

цитата:

Хорошие ножи, если заточить хорошо. Что дороговато - согласен.

k.a.porter 29-04-2015 14:07

Да конечно неплохие, но только что такие уны-ы-ы-ылые. Старенькие углеродистые Sabatier как-то меня больше устраивают.
muscovite 29-04-2015 14:52

Прочитал тему за обедом...

Теперь вот с тревогой в душЕ поглядываю в сторону своих кухонных ножей, никогда-никогда не мытых мною (честно-честно!) в посудомоечной машине (Умные Молодые Мамы(с) будут в шоке - 146%). Чу... Привиделось мне, будто бы по одному из этих ножиков пробежала бацилла и, подмигнув мне, перепрыгнула на другой нож.

Rosencrantz 29-04-2015 15:23

цитата:
Изначально написано NataliMedia:
Умные молодые мамы, имеющие посудомоечные машины, ВСЮ!!! посуду моют в посудомойках из-за соображений здоровья ребёнка. Чтобы химия в еду не попадала, после мойки ставят посудомойку в режим ополаскивания без моющих средств.

Ясно, что если ножи моются вручную, то в месте выхода лезвия из рукояти или на щелях между заклёпок и накладками рукояти скапливаются микробы, которые запросто могут попасть в еду ребёнка и вызвать расстройство желудка.

Шикарно описаны причины массового распространения разного рода аллергий.

"Эту страну погубит коррупция" (с) - а вот фиг там, "умные молодые мамы" расправятся с нами надёжнее, чем пулемёты.

mnkuzn 29-04-2015 15:46

цитата:
Originally posted by muscovite:

Умные Молодые Мамы(с)

Мне одному кажется, что рождается новый мем - УММ? Ну, это что-то типа ТП, только умная.
k.a.porter 29-04-2015 16:05

Мне одному кажется, что рождается новый мем - УММ?

Почему рождается, уже...

Умные Молодые Мамы выбирают в подарок Victorinox, потому что руководительницу зовут Виктория. И стильно, и символично.

muscovite 29-04-2015 16:15

Умная Молодая Мама отправляет мужа покупать посудомоечную машину:

click for enlarge 1024 X 801 261.8 Kb

А вот эта молодая мама - неумная:

click for enlarge 473 X 750 65.9 Kb

mnkuzn 29-04-2015 17:13

цитата:

Умные Молодые Мамы выбирают в подарок Victorinox, потому что руководительницу зовут Виктория. И стильно, и символично.

И главное - очень молодо. На уровне годочков так 12.
dmitrichW 29-04-2015 17:44

цитата:

Только что пользоваться унылыми Zwilling-Henckels'ами продолжительное время как-то сейчас уже не хочется, ну вообще не хочется.

Научитесь их правильно готовить.
цитата:

Очень хорошие ножи, один только косяк - дорогие очень.
vvik 29-04-2015 19:21

ух, скоко букв и только для того, что б в результате купить плохонький китай...
А что до посудомойки - как врач с опытом соглашусь с ТС. У самого есть дешевые ножи - рыбу свежевыловленную разделать и нож в посудомойку.... И доску разделочную туда же.
Я не параноик, с больными спидом за руку здороваюсь (их есть у меня и не один), но ножи после рыбы-мяса - в мойку.
Впрочем, я повторяюсь...
Rosencrantz 29-04-2015 20:06

цитата:
Originally posted by vvik:

но ножи после рыбы-мяса - в мойку.
Впрочем, я повторяюсь...

На мясокомбинатах Вас не поймут, когда делают для Вас и других замечательных людей всякие мясные продукты ножами с деревянными рукоятями, изготовленными согласно ГОСТам с одобрения всяких эпидемиологов.
К сотрудникам мясокомбината наверняка присоединятся сотрудники рыбзаводов, кондитерских цехов, овощебаз и прочих рассадников страшной заразы.
По логике, давно должны случиться массовый мор и чума на всех, чтоб никто не ушёл без бациллы.
А этого нет - догадаетесь почему?
Просто Серый 29-04-2015 21:20

Странно, почему не выпустят ножемойку для УММ. Китайцы. Ножеточки ведь есть.)
vvik 29-04-2015 21:22

Вы, мягко говоря, неправы. У меня были пациентки с мясокомбината (ножей да перчаток железных надарили). Тему знаю из первых уст

1. там НЕ пользуют деревянных рукояток просто потому, что они в два раза дороже пластиковых
2. нож - расходник, его жизнь самое большее неделя, потом он больше на шило похож и уходит в утиль.Таких "шил" Вам хоть мешок принесут. Работодатель еще спасибо скажет - ему за утилизацию шил платить не придется.
3. дезинфекция инструментов и поверхностей обязательна. Закрывать конвейер и терпеть чудовищные убытки никто из-за бактерий не хочет..

Что касается мора и прочей заразы - значит мы, врачи, немножко что-то делаем. На самом деле мини-эпидемии вспыхивают чуть не еженедельно. Посто наработаны методики быстрого выявления и локализации. И нет привычки кричать о спасении людей, это ж просто работа такая, смерть на порог не пускать...

Просто Серый 29-04-2015 21:32

А ваще, господа гусары, показали бы Наташе красивый и хороший кухонный нож, чтоб она ленивую Вику с большими приклеенными ногтями удивила. И сказали, где Фейри продаётся для мытья посуды.)))
sedoy zloy 29-04-2015 21:37

Всех Вумных Маладых Мамашек сжечЪ агнимётам. Особливо таких, как аффтар этава треда.

Викторинокс, Кастанеда, матэ и теплый, блять, клетчатый плед...

sedoy zloy 29-04-2015 21:39

И посудамоешная мошына...
sedoy zloy 29-04-2015 21:43

Коэльо забыл ещё. И плед, плед, плед клетчатый, сцуко! Нахрен я полез в этот тупопёздный тред, а, Пал Юрич? Нипадскажышь?
Просто Серый 29-04-2015 21:48

цитата:
Originally posted by sedoy zloy:

Всех Вумных Маладых Мамашек сжечЪ агнимётам.

Да ладна, счас, чтоб в 22 года выйти замуж и стать мамашей надо не токо ум иметь но даж честь, совесть и веру в светлобудущее незыблимую. Таких надо беречь и просвещать, а то даже тверк скоро не увидишь, даж дома.)))
Rosencrantz 29-04-2015 22:23

цитата:

1. там НЕ пользуют деревянных рукояток просто потому, что они в два раза дороже пластиковых

Вы сами видели или Вам так рассказывали?
И это - если деревянные "не пользуют", то почему они "в два раза дороже" - откуда спрос на эту ненужную никому продукцию?
цитата:

Что касается мора и прочей заразы - значит мы, врачи, немножко что-то делаем. На самом деле мини-эпидемии вспыхивают чуть не еженедельно. Посто наработаны методики быстрого выявления и локализации. И нет привычки кричать о спасении людей, это ж просто работа такая, смерть на порог не пускать...

Читая, слезу на манжету уронил - аж ценные записи размылись.
И как только без посудомоечных машин две тысячи лет обходились?

Это ж, поди, на каждого по два эскулапа с паталогоанатомом и коновалом приходилось?
И всей компанией круглосуточно со смертью на пороге махались, пока несознательные граждане древности из одного блюда руками немытыми хавали и чавкали.

Rosencrantz 29-04-2015 22:24

цитата:

матэ

и котэ ещё
Johnson_2002 30-04-2015 01:17

цитата:
А ваще, господа гусары, показали бы Наташе красивый и хороший кухонный нож, чтоб она ленивую Вику с большими приклеенными ногтями удивила. И сказали, где Фейри продаётся для мытья посуды.)))

!
Умри, лучше не скажешь!

mikyl 30-04-2015 07:31

цитата:

но ножи после рыбы-мяса - в мойку

А руки тоже в мойку? Или всё-таки под краном с мылом?

цитата:
Originally posted by Rosencrantz:

И как только без посудомоечных машин две тысячи лет обходились?

Многие и сегодня обходятся. И вроде живут, детей выращивают.

mnkuzn 30-04-2015 07:33

цитата:

По логике, давно должны случиться массовый мор и чума на всех, чтоб никто не ушёл без бациллы.
А этого нет - догадаетесь почему?

Потому что УММ заполонили всю планету?
цитата:

Коэльо забыл ещё.

Да, да, да! Как это мы сразу не вспомнили...
mnkuzn 30-04-2015 07:36

цитата:
Originally posted by mikyl:

А руки тоже в мойку? Или всё-таки под краном с мылом?

Достаточно ополоснуть хлоркой, кмк.
SDR 30-04-2015 08:10

интересно...
а у советчиков то посудомойки есть, или они так, теоретеГи?
и что, каждый раз порошок сыпят моющий?

открою секрет, при 50-70 град, все отмывается без порошка, если грязь не застарелая

SDR 30-04-2015 08:11

цитата:
На мясокомбинатах Вас не поймут, когда делают для Вас и других замечательных людей всякие мясные продукты ножами с деревянными рукоятями, изготовленными согласно ГОСТам с одобрения всяких эпидемиологов.

дерево - самый доступный и легкообрабатываемый материал
это единственная причина
эпидемиологи там и рядом не валялись

NataliMedia 30-04-2015 09:12

Пришла на работу пораньше, начальницы пока нет и говорят что задержится. Подарок вчера красиво упаковала ... и увидела сколько в тред букв понаписали - ужас

А пока ехала на работу подумала, а зачем в НЕМЕЦКИХ посудомойках немцы, никогда не моющие ножи в посудомойках, делают СПЕЦИАЛЬНЫЕ корзинки и лотки ДЛЯ МОЙКИ НОЖЕЙ? У меня Bosch с лотком для ножей, а у мамы AEG с корзинкой для ножей и сейчас спросила у подруги - у неё SIEMENS с лотком для мойки ножей.

цитата:
... В посудомойку ножи не засовывали даже все те немцы, которых я видел на протяжении почти что шести лет жизни в Берлине. Ну все они засовывают в посудомойку, но только не ножи. ...

Ну вот вы, найфоманы, скажите, что немцы, поголовно моющие ножи руками, отключают сознание, когда делают в своих крутых посудомоечных машинах СПЕЦИАЛЬНЫЕ лотки и корзинки ДЛЯ МОЙКИ НОЖЕЙ?

NataliMedia 30-04-2015 09:28

цитата:
Изначально написано SDR:
открою секрет, при 50-70 град, все отмывается без порошка, если грязь не застарелая
- это точно, я если сразу мою, таблетку не кладу, а если потом, то только пол-таблетки +отдельное ополаскивание (аллергии не нужны).

k.a.porter 30-04-2015 09:43

Это отделение для мойки столовых ножей или же приближенных к ним самых простеньких с полипропиленовой рукоятью. Где-то так. Приобретенные вами как раз подходят под эту категорию. Так что выбор, в итоге, был более-менее правильным.
NataliMedia 30-04-2015 10:10

цитата:
Это отделение для мойки столовых ножей или же приближенных к ним самых простеньких с полипропиленовой рукоятью. Где-то так. Приобретенные вами как раз подходят под эту категорию. Так что выбор, в итоге, был более-менее правильным.

Вот и получается, что ПРИНЦИПИАЛЬНО отдельные категории кухонных ножей сделаны так, чтобы их можно было мыть в посудомойках. Значит всё-таки ЕСТЬ НОЖИ СПЕЦИАЛЬНО СДЕЛАННЫЕ С УЧЁТОМ ВОЗМОЖНОСТИ ИХ МЫТЬЯ В ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ и такие ножи производят, как я поняла, даже авторитетные ножевые компании, а не только китайцы ...
k.a.porter 30-04-2015 10:35

Именно, но это, заметим, далеко не самые лучшие ножи. Это довольно приличный бюджетный ширпотреб, который как раз и рассчитан на то, чтобы выдержать все те "издевательства" при мойке в посудомоечной машине
Просто Серый 30-04-2015 10:49

Интересно, кто первый сдастся сообщество или УММ Наташа, которая моет две тарелки и нож час после завтрака. И сколько она уже посудомоек сносила немецких за свои годы и как выглядит спецконтейнер в ПМ для мойки шефа 30 см.
k.a.porter 30-04-2015 11:20

А вы не завидуйте необыкновенной легкости мысли ТС, и тем более ее нежному возрасту

Она живет в ярком таком, весеннем и вечно праздничном мире, где все так рационально и удобно устроено. А тут наползли какие-то динозавры и даже птеродактили с большими ржавеющими железками в цепких когтях и давай тут крылами бить да со страшным таким клёкотом.

Нисколько не согласен с ТС нигде вообще, но мне нравится, что человек точно понимает, что ему надо и умеет отстаивать свою позицию.

Просто Серый 30-04-2015 11:55

цитата:

что человек точно понимает, что ему надо и умеет отстаивать свою позицию.

Когда свою позицию отстаивают аргументировано и весело, то и нежный возраст и отсутствие опыта, знаний в вопросе у окружающих не вызывает раздражения и неприятия. А когда жуют одно и то же, то тут даже присвоенный себе мега ум не выглядит сколь-нибудь значительным и плодит станиславских.)))

А тута вот мечта всех женщин была - весенний пупырчатый сантоку салатового цвета с пластиковой ручкой. Вика будет жалеть.)))
forummessage/143/12

mnkuzn 30-04-2015 12:09

цитата:

отдельные категории КУХОННЫХ ножей сделаны так, чтобы их можно было мыть в посудомойках

цитата:

Это отделение для мойки СТОЛОВЫХ ножей

mnkuzn 30-04-2015 12:12

цитата:
Originally posted by Просто Серый:

Когда свою позицию отстаивают аргументировано и весело, то и нежный возраст и отсутствие опыта, знаний в вопросе у окружающих не вызывает раздражения и неприятия. А когда жуют одно и то же, то тут даже присвоенный себе мега ум не выглядит сколь-нибудь значительным и плодит станиславских.)))

Хотел написать примерно то же самое, только в своем стиле.
Clayshooter 30-04-2015 12:23

цитата:
Это отделение для мойки <u>столовых</u> ножей

+100 для столовых ножей, вилок и ложек

Rosencrantz 30-04-2015 13:53

цитата:
Изначально написано SDR:

дерево - самый доступный и легкообрабатываемый материал
это единственная причина
эпидемиологи там и рядом не валялись

У дерева есть одно удивительное свойство - впитывать жир и всякую каку.
Эта кака заполняет поры и пока повар/обвальщик споласкивает нож с моющим средством после каждого применения, в порах начинают размножаться бациллы с микробами. Но! Недолго музыка играет - в борьбе за выживание они выделяют всякие вещества, губящие конкурентов. Вскоре наступает равновесие, при котором ни одна бактерия там жить не может.
Вуаля, ля.

"Технология" процесса примерно такова, как при продуцировании антибиотиков.

Так что будь дерево просто дешёвым, но опасным для жизни, эпидемиологи обязательно возбухли бы.
Да что там - за сотни лет до них люди бежали бы от дерева как чорт от ладана.

Rosencrantz 30-04-2015 14:02

цитата:
Originally posted by Просто Серый:

которая моет две тарелки и нож час после завтрака.

Кстати.
Есть ещё одна неразрешимая пока, без вмешательства немецких учоных, проблема.
Каждый день по несколько раз приходится мыть руки и лицо.
Да что там - страшно сказать, но и попу надо каждый день вытирать да мыть - а тут какие-то ножи после каждого применения споласкивать...
Вот где тоска и трагедь!

Есть у кого дельные идеи по поводу попомоечной машины?

vvik 30-04-2015 14:43

Ручная называется "биде", автоматические распостранены в японии, там смотрите.
Насчет мытья рук Вы правы, надо их мыть каждодневно и не по разу.
Что до инфекций.... Вот такой вот факт. Менделеев (водку придумал) был девятым ребенком в семье и единственным выжившим.... Выводы делайте сами... Сколько детей готова родить Ваша жена (и похоронить, не пробовали?), что б двое выросли?
HungryForester 30-04-2015 16:08

цитата:

Угу, дать им полежать перед мойкой, пока сыр и хлеб не превратятся в камень. А в машине что? Пластик? Его нож порежет. Металл? Об него нож завернется.

Вы просто никогда, наверное, не резались приличным ножом в попытках отмыть лезвие с присохшей пищей. Ножи не собирают, как стирку, их моют непосредственно после использования.

Некоторые еще и не дают держать нож на столе, чтобы на ногу не упал - а то можно пальчик ампутировать. Порезал, помыл, повесил.

Ох уж эти овуляшки...

Nikolay_K 30-04-2015 17:14

VICTORINOX FIBROX и KANETSUSGU PRO-S уже упоминали?

у них рукояти и сталь весьма устойчивые к посудомоечным машинам

а если есть много денег, то поищите что-нибудь или сделайте на заказ из стали Aubert & Duval X15TN
это одна из самых устойчивых к коррозии сталей
выдерживает даже солёную морскую воду

Rosencrantz 30-04-2015 18:27

цитата:

Что до инфекций.... Вот такой вот факт. Менделеев (водку придумал) был девятым ребенком в семье и единственным выжившим.... Выводы делайте сами... Сколько детей готова родить Ваша жена (и похоронить, не пробовали?), что б двое выросли?

Есть разумная необходимость, а есть радикальные решения, приводящие к радикальным последствиям.
Есть категории заболеваний, которыми детёныш ДОЛЖЕН переболеть, чтобы приобрести иммунитет.
Не разбив яиц, омлет не приготовишь.
Неслучайно ребёнок тянет в рот всякую бяку.

И то, что в нашей жизни появились антибиотики, это замечательно, но!
Не надо доводить всё до абсурда и выращивать дитя в стерильных условиях.
Оно вырастет до 30-летнего румяного карапуза и заработает менингит после того, как столкнётся с банальной корью.

Статистика говорит о том, что до середины прошлого века аллергия относилась к разряду экзотических заболеваний.
Как правило, сенная лихорадка у горожан, ищущих романтики на сеновале.

А потом настала эпоха УММ, начитавшихся ужасов от дистрибуторов фармации и бытовой техники и понеслось - водичку пьём только кипячёную, бельишко носим только кипячёное, стерильность, стерильность, стерильность....

Что имеем на выходе?
Попробуйте сегодня найти подругу, начиная с 70-х годов рождения, которая не страдала бы какой либо формой аллергии.
Дует юго-западный ветер - у неё сопли.
Набухает зоб, как у царевны-лягушкижабы - горец почечуйный зацвёл на дальних Смоленских болотах.
Съела ложечку настоящего мёда и красные глазки превратились в щёлки.
Погладила сдуру соседского котёнка и её три часа откачивают в реанимации.

И ещё - УММ время от времени выходят на улицу и контактируют со всякими глупыми, отсталыми людьми - интересно, как они стерилизуют себя самоё перед тем, как вернуться домой к ребёнку?
Есть УММамомоечные машины?
Чем изнутри - спирт? коньяк? хлорка?

Diman823 30-04-2015 19:48

Fiskars Functional Form Pro (Solid) отлично переносят мойку в ПММ и не теряют при этом внешний вид и потребительские качества.Только если оставить надолго мокрыми-иногда появляются небольшие пятнышки ржавчины, которые легко стираются губкой.
vvik 30-04-2015 21:21

Rosenkrantz,
(кстати, ник намеренно с ошибками?)

Я такой чуши, что в каждом Вшем слове, давно не слышал. Какая статистика заболеваний в 19 веке? Кто и в каких странах ее собирал? Где ее можно почитать? Почему все Ваши подруги страдают аллергией? Может, на Вас?
Очень понравилось про яйца, которые необходимо разбивать... Вы с тетенькой с косой частенько тет-а-тет пересекаетесь? На руках у Вас "разбитые яйца" часто агонизировали? детей не хоронили? Вы, сударь, глупец...

beaver13 30-04-2015 23:02

меня тоже подбешивают барышни, которые весят 50кг, едят как кошки - мало, и постоянно их продувает и постоянно они мёрзнут и насморк у них постоянно и жрут кучу таблеток когда заболевают, когда к этому подходит дело и после - обожают таблетки, живот заболел - сожрать таблетку, голова заболела - сожрать таблетку, стресс - таблетку от стресса
sedoy zloy 01-05-2015 12:42

цитата:
Originally posted by beaver13:

меня тоже подбешивают барышни, которые весят 50кг, едят как кошки - мало, и постоянно их продувает и постоянно они мёрзнут и насморк у них постоянно и жрут кучу таблеток когда заболевают, когда к этому подходит дело и после - обожают таблетки, живот заболел - сожрать таблетку, голова заболела - сожрать таблетку, стресс - таблетку от стресса

А барышня ли ТС, тащемта например? Мало что ли случаев, когда некто под женским юзернеймом региццо на форумах и пытается, вопрошая коммьюнити, троллить? Это так называемый: Синдром_3,14зды_в_поле_from

Типо:

+ 6598 - [: | | | | :] Поделиться 2006-10-18 23:44 #56008
<Рыжик> я девушка
<Рыжик> что это меняет?
<Stepa> ОЧЕНЬ многое.
<Stepa> Помню, ставили как-то Аниморф с Патриком эксперимент.
<Stepa> Заходит Патрик в чат и грит: "У кого есть ВинАмп версия надцать?"
<Stepa> Все молчат.
<Stepa> Патрик: "Ну что, ни у кого ВинАмпа нет, версии надцать?"
<Stepa> Все молчат.
<Stepa> Патрик: "Ну дайте ВинАмп версии надцать, вам что, жалко, что ли?"
<Stepa> Все молчат.
<Stepa> Патрик выходит из чата
<Stepa> Меняет ник на "Дашенька"
<Stepa> Заходит обратно
<Stepa> Дашенька: "У кого есть ВинАмп версии надцать?"
<Stepa> ГОРА МЕССАГ
<Stepa> ВСЕ СРАЗУ В ПРИВАТ ЛОМАНУЛИСЬ
<Stepa> "У меня! У меня есть, скинуть? У меня есть! Давай залью! Давай передам, у меня есть..."
<Stepa> А ты говоришь, мол, что меняет, что меняет...
Источник: http://bash.im/quote/56008

sedoy zloy 01-05-2015 12:44

А то что ниже вообще снос крыши:

Входит Вика.
Вика: Hi all! I'm Vikky 17/f bi. Anybody wanna sex?
Hикто не отвечает. Все заняты своими делами.
Входит Анна.
Анна: Privet. Kto nibud' govorit po russki?
Вика: anna privet. ti otkuda?
Анна: Iz moskvi, a ti?
Вика: ya tozhe. u tebja russkij shrift est'?
Анна: da
Вика: ЧПФ ФБЛ РТПЮЙФБФШ HПЦЕЫШ?
Анна: eto chto?
Вика: а вот так можешь прочитать?
Анна: mogu
Вика: тогда переключайся на русский так проще
Анна: Вот так?
Вика: умница. тебе сколько лет?
Анна: 15, а тебе?
Вика: тебе в куклы надо играть, что ты тут делаешь?
Анна: А тебе сколько, старушка?
Вика: скоро 18
Анна: И в 15 лет ты в чат не ходила?
Вика: нет конечно
Анна: Потому что компьютера не было?
Вика: очень смешно. ты в RL мужскую пипиську когда-нибудь видела?
Анна: Hе знаю что такое RL, но откуда у тебя, Вика, мужская пиписька?
Вика: как откуда? мужики приносят. жаль только она у них не отстегивается. приходится еще их самих в нагрузку терпеть.
Анна: Так ты и с мужиками трахаешься?
Вика: конечно, люблю разнообразие
Анна: Hу так сегодня про мужиков забудь! Потому что ты в моей комнате, освещенной свечами, на столике бутылка французского вина. Если не любишь вино, поставь себе, что хочешь. Я сижу с сигаретой в большом мягком кресле, а ты на пушистом ковре у моих ног.
Вика: меня посадят за растление малолетних
Анна: Hе дрейфь. Я уже глажу твои волосы. Разве тебе не приятно?
Вика: уговорила. Я подползаю к тебе поближе, глажу твои ноги слушай, ты в брюках или в юбке?
Анна: В юбке. Ты тоже в юбке и в блузке, которую я начинаю медленно расстегивать.
Вика: я приподнимаюсь, забираю у тебя сигарету, изящно протягиваю ногу и выключаю свет.
Анна: Что ты выключаешь? У нас же свечи горят.
Вика: извини. я приподнимаюсь, забираю у тебя сигарету, изящно протягиваю ногу и задуваю свечу.
Анна: Чем ты ее задуваешь?
Вика: что значит чем? ртом конечно. ты что?
Анна: А зачем тогда ногой дрыгаешь?
Вика: @%$&^$&^$# да я просто скопировала текст и заменила выключаю на задуваю. Что ты придираешься?
Анна: Hе ругайся, а то я возьму тебя за волосы и опять посажу на пол.
Вика: а я буду целовать твои ноги. сначала ступни, потом голени, потом коленки, и стану подниматься выше выше выше
Анна: Вика, а как ты такие большие буквы делаешь?
Вика: да просто таг хэдинга ставлю и все
Анна: Это как?
Вика: ты что сюда пришла компьютерной грамоте учиться?
Анна: Hу расскажи, пожалуйста-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а
Вика: пишешь свой текст и все. будет самый крупный шрифт. H2 - помельче. и так до H6. других не бывает
Анна: Спасибо! Все поняла.
Вика: умница! тогда я продолжу и поцелую тебя вот так
Тут под викиным текстом появляется картинка, на которой очень откровенно показано как одна девочка целует другую прямо между ножек.
Анна: Так ты и картинки вставлять умеешь?
Вика: анечка тебе уроки делать не пора? что ты людям голову морочишь?
Анна: Hу не сердись. Мне правда надо. Ты умеешь все это делать, домашние странички всякие?
Вика: да я уже семь сайтов оформила, это моя халтура
Анна: Классно! Вика, а ты нам не поможешь сделать сайт, только не очень дорого?
Вика: кому это вам? школьному кружку "умелые губки"?
Анна: Да нет, фирме. А то начальник достал, требует "представительство в вебе", а денег не дает.
Вика: анечка, сколько тебе лет?
Анна: Hу не 15. Все же хотят быть моложе.
Вика: только не все перебарщивают с омоложением
Анна: Да ладно тебе. Ты сколько берешь за сайт?
Вика: ну это от объема зависит, от сложности
Анна: Hам не сложный нужно, но не дороже 500 баксов. Можешь сделать?
Вика: без скриптов и анимации можно и за 500
Анна: Заметано. Можешь завтра днем в офис на Маяковке подъехать? Обсудим детали.
Вика: в 4 могу
Анна: Пиши адрес: ...
Вика: это твой начальник?
Анна: Это я сам.
Вика: пятнадцатилетняя анечка?
Анна: Да забудь это. О деле говорим. Придешь завтра?
Вика: обязательно. до завтра анечка. целую
Анна: Погоди. Hадо же тебе пропуск выписать. Скажи полностью фамилию, имя, отчество.
Вика: Егоров Виктор Александрович.

Отсель: http://forumbelk.funbb.ru/viewtopic.php?id=62

mikyl 01-05-2015 12:51

цитата:

Есть разумная необходимость, а есть радикальные решения, приводящие к радикальным последствиям.
.....
Не надо доводить всё до абсурда и выращивать дитя в стерильных условиях.
.....
А потом настала эпоха УММ, начитавшихся ужасов от дистрибуторов фармации и бытовой техники и понеслось - водичку пьём только кипячёную, бельишко носим только кипячёное, стерильность, стерильность, стерильность....
.....
УММ время от времени выходят на улицу и контактируют со всякими глупыми, отсталыми людьми - интересно, как они стерилизуют себя самоё перед тем, как вернуться домой к ребёнку?
Есть УММамомоечные машины?

+100

Rosencrantz 01-05-2015 02:17

цитата:

Я такой чуши, что в каждом Вшем слове, давно не слышал. Какая статистика заболеваний в 19 веке? Кто и в каких странах ее собирал? Где ее можно почитать? Почему все Ваши подруги страдают аллергией? Может, на Вас?
Очень понравилось про яйца, которые необходимо разбивать... Вы с тетенькой с косой частенько тет-а-тет пересекаетесь? На руках у Вас "разбитые яйца" часто агонизировали? детей не хоронили? Вы, сударь, глупец...

Мне очень жаль, что в каждом моём слове Вы не видите ничего, кроме чуши.
И жаль, что в качестве прошлого века Вы видите 19-й.
(Мы как бы в 21-м живём)
Про тётеньку с косой не будем - контактировал.
В ИТАР как медик, а в жизни по всякому приходилось.

И да. Глупец.
Не УММ, слава Богу

mnkuzn 01-05-2015 06:22

Коллеги, а кто сможет разграничить понятия ТП, УММ, овуляшка?
NataliMedia 01-05-2015 08:25

В древнегреческой Спарте недоношенных дебилов бросали в пропасть для улучшения популяции, а в наше время эти дебилы льют дерьмо в сети ...
dmitrichW 01-05-2015 08:27

цитата:
Originally posted by mnkuzn:

Коллеги

Прав Великий:
' Не шути с женщинами; эти шутки глупы и неприличны' Козьма Прутков.
Тысячу раз прав!!!
dmitrichW 01-05-2015 09:38

цитата:

а в наше время эти дебилы льют дерьмо в сети ...

Простите их, Natali, и пожалейте, наверное это единственное, что они, более или мене, могут и умеют, как то делать, в сети, а может быть и в жизни тоже...

mikyl 01-05-2015 11:34

Наверное, безапелляционные заявления вызывают безапелляционную реакцию. Не надо провоцировать людей ... независимо от их пола.
rean81 01-05-2015 14:10

Ладно, мои пять копеек тут не помешают. Все равно уже до кучи будет...
По ножам уже советовали - от трамонтины про и до цвилингов, канетсугу про-s кстати тож неплохой вариант. Рукоять рефленая, не будет скользить.
Впрочем викториноксы нормально, особенно если до этого были безродные китайчата. Только про мусат не забудьте. Кстати другое название фирмы викторинокс - Викториа, так что подарок в тему!
.
Посудомойки не имею, пока живой. Ножей немного, после пользования сразу моются, протираются и в колоду.
Истерии по поводу "бактерии-ножи" не понимаю. Гораздо быстрее и проще заболеть употребив продукт с истекшим сроком хранения.
После нарезки продукты проходят термообработку либо сразу на стол.
Для разных продуктов у меня разные доски. Для мяса, рыбы, овощей, хлеба - однозначно разные. Это гораздо важнее ИМХО мытья ножей в посудомойке. Надо определять приоритеты.
.
А с бактериями не все так просто. Контакт с ними должен быть. А как иначе будет формироваться иммунитет??? Антитела образуются только после встречи с антигеном. Посмотрите на цыганских детей. Иммунитет у них очень хорош.
Конечно, не стоит запускать болезни на самотек, но и истерии по этому поводу быть не должно.
Те же дети в норме могут болеть 4-6 раз в году, это нормально.
Кожа рук - единственное место организма, которое безболезненно переносит мытье несколько раз в день.
А посмотрите вокруг - те индивидуумы, которые принимают душ по нескольку раз в день, а особенно с моющими средствами, чаще болеют. Это факт.
Смывается тонкий защитный слой с кожи, в котором помимо кожного сала и жира еще и бактерии присутствуют. Симбиотически.
Вспомню прабабку, из 14 детей 12 выжило.... Вроде нормально....
И не было у них посудомоек, пили сырые яйца, бегали босиком, ножи с фэйри не мыли.....
,
.
Все небольшое имхо.

rean81 01-05-2015 14:29

А, вспомнил стейки разной степени готовности, про японскую кухню вообще молчу...
В 19 веке медики на себе эксперементы устраивали по самозаражению, даже холерные вибрионы пили из пробирки. Заболевали те, у которых был слабый желудок - анацидный гастрит например. У лиц со здоровой секреторной способностью жкт все было нормально.
В норме желудочное содержимое СТЕРИЛЬНО! Этому способствует кислая среда здорового желудка. Т.е. все, что туда попадает, подвергается как минимум дезинфекции))))
Тут уместно вспомнить, что важную роль играет культура питания. Что и с чем есть, и как много....
То же молоко с мясными и рыбными блюдами не посоветовал бы... Оно уменьшит кислотность желудочного содержимого и продукт не пройдет нужной обработки соляной кислотой....
Ну и так далее...
muscovite 01-05-2015 14:45

А началось всё с вопроса о выборе посудомоечноустойчивого ножа...
sedoy zloy 01-05-2015 15:49

цитата:

Ваистену. Ибо если к пятой странице не возникает срачЪ, то это не Ганза уже, а так...Фкантактик какойта.

Просто Серый 01-05-2015 15:53

цитата:

Такую тему нельзя было отпустить просто так весною.
Тем более, что она сопротивлялась. как могла. И даже пошлая попса не выразит всех чувств.))))

Rosencrantz 01-05-2015 19:11

цитата:
Originally posted by rean81:

А как иначе будет формироваться иммунитет???

Зачем он нужен, если есть УММ, сеющие Добро и Позитив в сети?
Rosencrantz 01-05-2015 19:17

цитата:
Rosenkrantz,
(кстати, ник намеренно с ошибками?)

Не вижу ошибок в нике, если не считать внесённого Вами искажения - это, кстати, низко.

По поводу "статистики заболеваний в 19 веке" - Уважаемый, мы вообще то в 21-м веке живём. Уже 15-й год на дворе.

Про "тётеньку с косой" мне не надо от человека, который ещё в 20-м веке проживает.
Встречался не чаще и не реже других: работа в ИТАР, военная служба, родные, близкие, друзья и враги - всякого насмотрелся и натрогался.

Rosencrantz 01-05-2015 19:18

цитата:

В древнегреческой Спарте недоношенных дебилов бросали в пропасть

А сейчас они мешают жить доношенным дебилам, верящим в могущество посудомоечных машин
mikyl 01-05-2015 20:06

цитата:
Originally posted by rean81:

А, вспомнил стейки разной степени готовности, про японскую кухню вообще молчу...

А что японская кухня? Как Вам вот такой Medium Rare стейк (не говоря о Rare)?

click for enlarge 1200 X 977 342.0 Kb
Или итальянский Carpaccio?

click for enlarge 960 X 720 188.3 Kb

И вроде живут

Rosencrantz 01-05-2015 21:14

цитата:

И вроде живут

И неплохо, надо сказать, живут.
Что до посудомоечной машины, то, ИМХО, никакого времени она не экономит.
Всего лишь оправдывает природную лень и неопрятность.
Проверено на бывшей тёще.
Та тоже была фанатично предана вере в могущество посудомойки, но...
Машина была предназначена для мытья мелочи типа ложек, вилок, тарелок и т.д.
И они как-бы не оскорбляли взгляд, громоздясь в раковине.
Зато кастрюли, сковороды и проч. крупняк сутками напролёт составляли причудливые архитектурные композиции в сантехническом устройстве.

По личному опыту: легче и проще мыть посуду сразу после использования.
Поел - помыл тарелку.
Попил чаю - помыл чашку.
Приготовил обед и помыл посуду.
Нарезал ножом что-либо - сполоснул.
Это так же просто как мыть руки до и после еды, как пользоваться туалетной бумагой по назначению и как чистить зубы дважды в сутки.

А то, что без посудомоечной машины дети непременно загнутся от дизентерии - просто попытка оправдать собственную лень и неряшливость, ИМХО.

muscovite 02-05-2015 12:01

Специальный УММ-сайт пишет про посудомоечн. мОшЫны:

http://zdorovo.ua/novost/posud...telnyh-bakterij

Rosencrantz 02-05-2015 12:14

цитата:

Специальный УММ-сайт пишет про посудомоечн. мОшЫны:

Там почему-то стиральная машина к кухонным приборам отнесена ну да не суть.

А вообще ничего нового - вспомнить про ту же "болезнь легионеров", она же легионеллёз - те же яйца, только в профиль.

mnkuzn 02-05-2015 04:09

цитата:

В древнегреческой Спарте недоношенных дебилов бросали в пропасть для улучшения популяции, а в наше время эти дебилы льют дерьмо в сети ...

Откуда они там брались, интересно? Если совершенно понятно, продуктом чего являются эти дебилы сейчас - продуктом содомского греха УММ, - то совершенно не понятно, продуктом чьего содомского греха являлись эти дебилы в Спарте - ведь УММ в Спарте точно не было. Вот на Ганзе - таки да, но не в Спарте же!
цитата:

Наверное, безапелляционные заявления вызывают безапелляционную реакцию.

Наверное, потоки блевотины за обеденным столом, изрыгаемые ОДНИМ, могут вызвать потоки блевотины у ВСЕХ...
dmitrichW 02-05-2015 09:35

ИМХО после таких блюд, как на фотке, тарелки совать в посудомойку не придется - вылижут начисто. А вот с ножами сложнее, но в посудомойку совать их все равно не стал бы.
dmitrichW 02-05-2015 09:59

Женская логика - "больше грязи - шире морда"
http://www.zhenskayalogika.ru/...0%A6-immunitet/
Perun1970 07-05-2015 09:21

Господа, вы не заметили, что ваша дама уже ушла? А вы все упражняетесь.... в остроумии. Ха.
По теме - меня всегда умиляют попытки народные доказать недоказуемое. Ещё на воротах Бухенвальда было написано - "Каждому свое". Вот и нужно исходить из этих принципов.
Лично у меня формат использования ПМ такой - много посуды после гостей. Ну и кастрюли, сковородки чистые раз в три месяца загружаю, чтобы отпарить. Возиться с этой хренью после каждого приема пищи вдвоем или копить посуду, пока полная не станет, просто смешно и глупо. И свято верить всем рекламным и маркетинговым трюкам, как местная дамочка, мне возраст и опыт не позволяет. Ножи мыть и вытирать сразу после использования - не класть в ПМ, в раковину, на доску, рядом с доской, на стол, на плиту и подоконник до лучших времен. Вся остальная посуда моется ручками непосредственно после еды, перед тем, как кофе пить.
Все рассуждения о бактериях, стерильности, заботы якобы о детском здоровье это от "глупого ящика для идиотов" и ещё более тупого интернета. Не надо "умножать сущего сверх необходимости" и жить будет проще и веселей.
Perun1970 07-05-2015 09:24

Это, кстати не для Натали написал, а просто, чтобы компанию поддержать. А девушка - тролль и прикалывается, как вы тут умничаете. Ха.
mnkuzn 07-05-2015 09:31

цитата:
Originally posted by Perun1970:

Господа, вы не заметили, что ваша дама уже ушла?

Она не ушла. Она, достаточно тонко набросив, весьма и весьма толсто СЛИЛАСЬ. Последнее слово, как ей показалось, оставила за собой.
цитата:
Originally posted by Perun1970:

Все рассуждения о бактериях, стерильности, заботы якобы о детском здоровье это от "глупого ящика для идиотов" и ещё более тупого интернета. Не надо "умножать сущего сверх необходимости" и жить будет проще и веселей.

Ну, каждый человек имеет право, чтобы ему насрали в голову.
NataliMedia 28-10-2015 12:57

А нержавеющий булат кто-нибудь мыл в посудомойке?
k.a.porter 28-10-2015 16:10

Наталья, по вашему вопросу сразу видно, что вас пытаются развести на дорогой и совершенно не нужный вам вариант. Вот просто пытаются вас банально и нагло обмануть. Потому как сразу возникает вопрос, что это за "нержавеющий булат"?!? Кто такой производит и по какой технологии? Это раз. Второй пункт заключается в том, что здесь в основном на этом форуме люди, которым даже и в голову не придет никогда засунуть нож в посудомоечную машину. Хотя по отношению к самым простым вариантам это может быть иногда даже и оправдано.

Купите себе самые простые Victorinox с полипропиленом и смело мойте их в машине.

mageric 29-10-2015 22:40

click for enlarge 1920 X 1080 101.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080  93.5 Kb
Гы 02-11-2015 15:35

Forever не тупые, а мягкие, но изюм в них есть.
Для посудомойки я бы взял металки как у Сигала "В осаде"
Гы 02-11-2015 15:36

Виксы и от картошки тупятся
HungryForester 05-11-2015 20:55

Виксы которые фиксы? Картошка которая немытая?

Тупится не быстрее одноклассников.

Гы 06-11-2015 21:47

Я свои раздал, нашел попрактичнее, сам наделал из всяких элитных железок мелочи. Шефы у виксов толстые и на ракутене они дорогие. Нарихиру цельнометаллическую можно мыть.
NataliMedia 28-11-2015 16:07

Кто может сделать такой нож из нержавеющего булата с полипропиленовой ручкой: forummessage/5/1709
NataliMedia 28-11-2015 16:11

Может кто сделать мне нож из нержавеющего булата
с рисунком на лезвии как на фото и с полипропиленовой ручкой?
(чтобы мыть в посудомойке, хочу ) :

forummessage/5/1709
798 x 532

Vedmic 28-11-2015 16:59

А в чем сложность нож промыть руками? 9 страниц написанных из за элементарной лени?)
NataliMedia 28-11-2015 23:20

quote:
Изначально написано Vedmic:
А в чем сложность нож промыть руками? 9 страниц написанных из за элементарной лени?)

Сразу видно, что Вы готовить не любите. Когда что-вкусное готовишь - мыть некогда. А через пару часов после еды - не до этого. Когда соберёшься мыть - для ржавеющего ножа будет уже поздно. Не в лени дело ...

тень 29-11-2015 12:17

Люди,вы на что ведётесь?
Дата первого поста темы:
quote:
24-4-2015 23:53

Потом тишина-и осень.
Сезонное обострение.
NataliMedia 29-11-2015 12:26

quote:
Изначально написано тень:
Сезонное обострение.

Точно сезонное - мне на Новый Год подарок нужен! Помогите

NataliMedia 29-11-2015 12:32

Мне типа такого нужен, но с чётким узором и чёрной водостойкой ручкой:
click for enlarge 975 X 650 258.2 Kb
У этого узор почти отсутствует, а лучше я поисковиками не нашла. Подскажите
NataliMedia 29-11-2015 12:33

Такой по форме лучше, но нужен узор почётче (не дамаск, а булат) и ручка чёрная водостойкая:

click for enlarge 1920 X 1279 439.3 Kb

тень 29-11-2015 12:34

quote:

это у вас?

ДеФФАчка,а где вы были с апреля по ноябрь?
И ваше заявление "Хочу булатный нож,и мыть его в посудомойке" плохо (точнее,никак) не вяжется с вашим же

quote:

Повседневные ножи я в посудомоечной машине каждый день мою, а тот булатный нож, который мой муж на день рождения другу подарил в разы дороже моей посудомойки.

Булатный нож сейчас - это коллекционная вещь в первую очередь.

forummessage/5/1631

Так что хватит,трололо.

NataliMedia 29-11-2015 12:46

quote:
Изначально написано тень:
трололо.

Рентген вашего черепа на аватаре заставляет меня не обижаться ...

Высказывание процитировано со слов моего мужа, А Я ХОЧУ ТАКОЙ НОЖ СЕБЕ!

И мне нож на кухне нужен, а не в шкафу в гостиной

NataliMedia 29-11-2015 12:50

Такой по форме тоже подойдёт, но вместо надписи "булат" нужен узор на нержавеющем лезвии и водостойкая ручка:
800 x 534
У этого узор отсутствует, наверное, это не булат. Лучше я поисковиками не нашла. Мне типа такого нужен, но с чётким узором и чёрной водостойкой ручкой.

Подскажите, кто делает кухонные ножи из нержавеющего булата (дамаск мне не нужен) с явно видимым узором на лезвиях и с водостойкими ручками?

Scrooge 29-11-2015 01:20

quote:

Сразу видно, что Вы готовить не любите. Когда что-вкусное готовишь - мыть некогда. А через пару часов после еды - не до этого. Когда соберёшься мыть - для ржавеющего ножа будет уже поздно. Не в лени дело ...

То есть потратить минуту, чтобы вымыть нож это очень много, а потратить время на запуск ПМ нет? Да и что Вы в ПМ будете класть только нож и ставить мыть, а потом еще раз ставить посуду?
Ну и Вы выше вроде говорили про нержавеющий булат, а теперь почему то "... для ржавеющего ножа...", как-то уж определитесь.
И да согласен с Александром aka Тень, что больше похоже на троллинг.
Хотя если Вы все это серьезно, то имена многих мастеров тут упоминались
не раз, напишите им и у них узнайте что и как. Как говорится "Любой каприз за Ваши деньги!"

тень 29-11-2015 08:34

quote:

Рентген вашего черепа на аватаре заставляет меня не обижаться ...

Это томография.
На других снимках видно,что он не пуст.

Так что трололо.

NataliMedia 29-11-2015 10:04

quote:
Изначально написано Scrooge:
имена многих мастеров тут упоминались
не раз, напишите им и у них узнайте что и как. Как говорится "Любой каприз за Ваши деньги!"

Спасибо, уже написала некоторым

vvik 29-11-2015 10:13

Вы, сударыня, неверно ставите задачу. Неизбежно это приведет и крезультату неверному. Водостойкие рукояти стоЯт на всех ножах. Вам же нужна рукоять, устойчивая к обработке в посудомоечной машине. Это совсем другое.... Я не уверен, что кто-то возьмется за подобный заказ, не видел я таких работ в "мастереской". Или возьмутся, но без гарантий...
Пластиковые рукояти у профессиональных (промышленных) ножей, кстати, тоже быстро утрачивают привлекательный внешний вид
NataliMedia 29-11-2015 10:13

quote:
Изначально написано Scrooge:
Вы выше вроде говорили про нержавеющий булат, а теперь почему то "... для ржавеющего ножа...", как-то уж определитесь.

Ржавеющих у меня уже нет, хотя раньше были. Я отдала их консьержке, так как один сильно поржавел и не оттирался, а второй тоже заметно. Поэтому я теперь только нержавеющие покупаю. А булатный хочу, так как у мужа теперь таких три. Один с очень красивым узором. Но его ножи тоже ржавеющие и не для кухни (но иногда он мне бастурму режет). А я хочу себе на кухню, с хорошим узором и нержавеющий

NataliMedia 29-11-2015 10:17

Муж говорит, что таких пока не делают, но мне кажется, что он ошибается.

NataliMedia 29-11-2015 10:22

quote:
Пластиковые рукояти у профессиональных (промышленных) ножей, кстати, тоже быстро утрачивают привлекательный внешний вид

Моя подруга Victorinox Fibrox уже полгода в ПМ моет - ручки как новые
dmitrichW 29-11-2015 11:01

quote:

Муж говорит, что таких пока не делают, но мне кажется, что он ошибается.

Ну и каша у Вас в головке.
Постараюсь немного объяснить - булат бывает сварной и литой.
Дамаском называют сварной булат из пакета пластин стали. Литой это булат из слитка высоко углеродистой стали, и является сплавом железа с углеродом, который сделать нержавеющим очень проблематично.
Не верите нам, мужикам - свяжитесь с Марией Архангельской
http://www.youtube.com/watch?v=_YMBVoWJnqE
http://www.youtube.com/watch?v=RLRZNDC20JQ
её работы есть в гранатовой палате в кремле.
Сайт Марии и Леонида
http://www.arhangelskie.com/
NataliMedia 29-11-2015 11:06

quote:
свяжитесь с Марией Архангельской

Спасибо

Кухонные ножи

Ножи каких фирм не портятся при мытье в посудомоечной машине?