С собаками, честно говоря, драться не приходилось.
Понятно, что с двумя-тремя псами справиться нереально.
А с одним?
Ну, у него всего-лишь зубы в наличии. А у человека и зубы, и ноги, и руки, и сил по-больше.
Почему чувак на видео не притянет пса к себе и не задушит - не понимаю абсолютно!
Может по незнанию (ролики на меня не сильно действуют) собак не боюсь и всегда готов дать им отпор, так что, пока работает метод описанный в этом рассказе.
Заводчиков питбулей в квартирах считаю странными людьми...
quote:Реально ли справиться с Питбулем?
quote:Заводчиков питбулей в квартирах считаю странными людьми
quote:Originally posted by 2зщнящт:
реально, как владелец более 20 собак такой породы
quote:Originally posted by KILL BEAR:
У вас физически силы не хватит задушить питбуля-
quote:У вас физически силы не хватит задушить питбуля- шея у него не прожмешь( самое уязвимое место хребет- вот там получиться) ( глаза, яйца еще) если псина большая -всеми силами валить ее на спину- это для нее самое некомфортное положение- и хват ослабит и все внимание бросит чтоб на четыре конечности встать. Короче даст Вам шанс) главное не упустить его)))
quote:Выходит, мужик на видео фшоке или не знает что делать?
quote:Не спорю, но чисто логически думаю, что прижать к земле и обездвижить или схватить за задние ноги и размахнувшись долбануть об землю можно ведь?
quote:они очень гибки
да не знает.
quote:Всеравно поражаюсь. Даже ничего о собаках не зная, глупо вот так вот сидеть и смотреть пока тебе кисть отгрызают )))
и да, я общался лично более чем с 100 питов, не один меня не пытался кусить. проблема как правило, с другой стороны поводка.
собака вообще уязвимое животное
quote:Вы просто умеете с ними обращаться.)))
quote:Originally posted by DesignerHP:
схватить за задние ноги и размахнувшись долбануть об землю можно ведь?
к стати лучше на "ты"
quote:У нас в деревне мужик волчонка приручил и он у него еще взрослый какое-то время пожил ( пока в лес домой не убежал)). Первый раз видел, когда приехали дачники и с собой питбуля злющего-презлющего привезли, и проходя мимо дома где волк был безумствовал очень. Серый рыкнул на него тихонечко и пес заскулил, хвост поджал и спрятался за хозяина ( дедушку). Больше в деревне никогда не гавкал.
Я вот думаю, как вариант по городу с каким-нибудь крупным зверем ходить)
У нас в деревне мужик волчонка приручил и он у него еще взрослый какое-то время пожил ( пока в лес домой не убежал)). Первый раз видел, когда приехали дачники и с собой питбуля злющего-презлющего привезли, и проходя мимо дома где волк был безумствовал очень. Серый рыкнул на него тихонечко и пес заскулил, хвост поджал и спрятался за хозяина ( дедушку). Больше в деревне никогда не гавкал.Я вот думаю, как вариант по городу с каким-нибудь крупным зверем ходить)
quote:Надо было к тигру амурскому. Говорят, они собак обожают.
quote:2зщнящт
quote:Есть люди, которые цепи рвут руками.Originally posted by DesignerHP:
А разжать руками челюсти пита реально?

quote:А разжать руками челюсти пита реально?
но если не хотим собаку травмировать,
quote:я бы жалеть не стал.
quote:для обитателей 5-той: лучше всего бить любимым ножиком на поражение либо почек либо легких.
quote:я бы жалеть не стал.
quote:для обитателей 5-той: лучше всего бить любимым ножиком на поражение либо почек либо легких.
.
, в самообороне теперь не забалуешь, последнее шутка если что .. 
quote:Originally posted by rodzin:
Прекрасная тема, давно не участвовал в псиносраче
Решил бы драться или убежать - загрызли бы нафиг.
Интересно поведение питбулей и схожих с ними собак.
quote:поведение питбулей и схожих с ними собак.
лучше всего бить любимым ножиком на поражение либо почек либо легких.
quote:А то в состоянии шока ищи, где у него эти почки 0_о
да не нападают они на людей сами, только если их учили....

На меня два раза нападали чабанские собаки
. Своего овчара на поводке вожу и если в магазин деревенский то и намордник одеваю. Тупых хозяев ведущих по поселку без поводка собаку и кричащих что их собака (ну я конечно исключаю так мелких, охотничьих типа лабрадор и т.д) добрая типа кавказа, алабая, пита, добермана, да же овчара крупного и т.д. поубывалбы демонов тупых, как только собака получает сразу орут типа ветеринар щас дорого стоит.quote:Originally posted by DesignerHP:
От обеих спасся сев на землю, обхватив колени руками и не глядя на собак. Подбежали, покрутились, ушли.
quote:Originally posted by abwehr:
abwehr
Вы меня переоцениваете )))quote:Originally posted by kU:
Надо было к тигру амурскому. Говорят, они собак обожают.
любимое лакомство тигра собака![]()
![]()
Вы меня переоцениваете )))
Ну ощущения, когда собаки рядом крутились, наверное, похожие были 
Я бы точно очковал, как Арни в тот момент 

quote:Originally posted by abwehr:
Ну ощущения, когда собаки рядом крутились, наверное, похожие были
Не спорю, но чисто логически думаю, что прижать к земле и обездвижить или схватить за задние ноги и размахнувшись долбануть об землю можно ведь?
Особенно, если хочешь жить ))
с тяжелой собакой такое не пройдет. однако расскажу один реальный прием (чем то похожий на айкидошный) применявшийся некоторыми нарушителями советской границы при нападении на них служебной собаки, обычно овчарки. такие собаки работают на руку с оружием, нарушитель руку старался в момент прыжка держать на уровне своей головы тем самым еще и защищая ее, собака вцеплялась в поднятую руку, нарушитель подхватывал собаку растянутую в прыжке за задние ноги (или за одну) и используя инерцию собаки переворачивал ее спиной вниз падая одновременно на одно колено ломая собаке хребет о другое колено. один китаец умудрился так 2х или 3х собак подряд убить. правда все равно задержали...
А вообще нож для этого нужен. Шел от подруги через футбольное поле и не успел опомниться как навстречу черный шарпей огромный. Первое что сработало - встал как вкопанный и за нож. Так этот пес тоже видимо умный оказался. тоже как вкопанный стал и на меня смотрит. Похоже мы друг друга поняли потому что он развернулся и ушел. С ножом от любой собаки можно отбиться.
. Как это ему в голову пришло - сам не знает. В итоге, ни одного укуса, только ссадины от лап.
умнее, чем собака. И подготовленный и готовый к нападению человек выйдет победителем. Вопрос в том, что абсолютное большинство оказавшись в ситуации нападения (не дай Бог!)будет действовать интуитивно. И может и дров наломать, а может и выйти из безвыходного положения.
quote:Originally posted by Сергей_П:
Лет двадцать назад был случай, даже то тв сюжет делали, когда на женщину напал волк. Она выставила руку и попала в раскрытую пасть. И умудрилась же схватить волка за язык. Тот и остолбенел. И картина маслом: стоят двое в патовой ситуации. Отпустить же нельзя. И повела женщина волка в деревню. За язык. И привела
quote:Originally posted by golddragon:
кстати лично для себя считаю самой опасной собакой именно ротвейлера ибо выводили породу для охраны стад от людей (воров).
да Ротвеллер машина в зонах сейчах их стали активно применять на равне с Немцами и Кавказцами для охраны периметра и транспортного КПП
Но есть пистолет...и конечно при нынешней жизни когда идешь по улице тупо к соседу в гости или погулять или в магазин а на тебя несется херня на четырех ногах с раскрытой пастью Нож должен быть по любому вот поэтому с некоторого времени в пару к пистолету всегда ношу с собой хороший нож Собак честно говоря не люблю Хоть и живу в частном доме но собаки нет
А тут справился,но с тазером
quote:Originally posted by Vovander:
Собаки не борцы и я уверен что даже кавказца можно задушить.
Такого??? Не верю )))
quote:
quote:Originally posted by Генералисимус Сталин:Но есть пистолет...

даже с одним псом служебной или сторожевой породы, нормального телосложения, в случае, если собака атакует, справиться очень проблематично. в случае, если человек не подготовлен к контакту с собакой, вероятность одержать над ней победу сводится к нулю. в случае, когда собака вцепилась в руку мертвой хваткой и вы психологически не растерялись - есть очень мало времени для воздействия на собаку - удары палкой, или блокировка на земле и удушение. (собака очень быстро работает пастью, схватить её очень сложно, тем более, если отсутствует ошейник). через некоторое время травмированная рука перестанет оказывать силовое воздействие. нужно иметь также в виду,что при укусе сила челюстей собаки достаточна для перелома костей кисти, разрыва сухожилий, выведения из строя мускулатуры кисти и предплечья. клыки собаки способны прокусить кисть практически на всю толщину кисти. что касается видео с питбулем - даже не представляю, какую нужно иметь нервную систему (чтобы забыть о руке) и силу оставшейся кисти, чтобы притянуть и задушить питбуля?
будьте осторожнее с собаками.
quote:Originally posted by RomGUN:
даже с одним псом служебной или сторожевой породы, нормального телосложения, в случае, если собака атакует, справиться очень проблематично. в случае, если человек не подготовлен к контакту с собакой, вероятность одержать над ней победу сводится к нулю. в случае, когда собака вцепилась в руку мертвой хваткой и вы психологически не растерялись - есть очень мало времени для воздействия на собаку - удары палкой, или блокировка на земле и удушение. (собака очень быстро работает пастью, схватить её очень сложно, тем более, если отсутствует ошейник). через некоторое время травмированная рука перестанет оказывать силовое воздействие. нужно иметь также в виду,что при укусе сила челюстей собаки достаточна для перелома костей кисти, разрыва сухожилий, выведения из строя мускулатуры кисти и предплечья. клыки собаки способны прокусить кисть практически на всю толщину кисти. что касается видео с питбулем - даже не представляю, какую нужно иметь нервную систему (чтобы забыть о руке) и силу оставшейся кисти, чтобы притянуть и задушить питбуля?
quote:Originally posted by Rambo 1:
Скажите знающие люди - ножом в брюхо или в шею и т/д/ - реально тормознуть бойцового пса?
quote:Originally posted by Eldar_77:
ножом если долго тыкать, то рано или поздно кто хошь сдохнет)))
Это успокаивает )
ножом если долго тыкать, то рано или поздно кто хошь сдохнет)))
можно и один раз так тыкнуть что она уже не встанет...но уметь надо...и плюс сохранить самообладание когда тебя уже с одной стороны едят...
quote:Originally posted by Генералисимус Сталин:
можно и один раз так тыкнуть что она уже не встанет...но уметь надо...и плюс сохранить самообладание когда тебя уже с одной стороны едят.
я, например, когда "опасную" собаку вижу, пусть даже на поводке, инстинктивно руку на нож кладу.
инстинктивно руку на нож кладу.
А на какой, если не секрет? )quote:Originally posted by Eldar_77:я, например, когда "опасную" собаку вижу, пусть даже на поводке, инстинктивно руку на нож кладу.
аналогично кстати... без ножа с бойцовой псиной справиться шансов НОЛЬ.
не могу сказать про нож. один из вариантов эффективного воздействия на собаку - удары сложенным вдвое электрическим кабелем (в резиновой изоляции). при попадании по суставам конечностей, задней части спины - собака в большинстве случаев принимает решение ретироваться (если она не натравлена или не загнана в угол). вообще со специфичной собакой (сторожевая, служебная, бойцовая) нужно держать как можно большую дистанцию при воздействии на неё. чем ближе расстояние от клыков до руки (пусть даже с ножом) - меньше шансов на успех (не для собаки)
quote:Originally posted by Алексей ВБ:
Был случай... Набросился у нас во дворе стаф на бабку. Вцепился в бок и держит мёртвой хваткой. Чем только не били... Палки, биты, кирпичи... Ноль реакции. Глаза полуприкрытые и держит... Держал минут двадцать. Внезапно бросил и молнией убежал. СМ так и не приехали.
Пытались и хребет перебить и голову разбить... Удар как по ватному мешку. В никуда.
Вариант видится только один - резать: пах, брюхо... где поближе достать артерии, вены. Не шею, ибо кожа почти как у кабана... Solingen Даггер вряд ли кто носит. Потихоньку спустить кровь. Кстати пытались оттащить стафа за шкирку, задние лапы - ноль реакции... Может повезло?
Как вариант, облить бензином (или другой горючей смесью) и поджечь, или если есть у кого бензопила, можно и ей пройтись. После такого воздействия точно отпустила бы.
Слышал,что у собак уязвимое место нос (!), насколько это правда ?
quote:Слышал,что у собак уязвимое место нос (!), насколько это правда ?
Раз на раз не приходится,да и попасть удачно сложно.
у среднестатистических собак - да. короткий резкий удар в мочку носа (по оси морды) останавливает собаку. и ещё - если вдруг собака укусила за кисть таким образом, что кисть легла изнутри пасти на нижнюю челюсть - если хватит психики не обращать внимания на боль и удерживать нижнюю челюсть - нужно валить собаку на спину и ломать челюсть вниз.
Моё мнение всех бойцовских собак - запретить.
quote:Originally posted by Horst88:
Застрелить (гладкоствол 12к наверно предпочтительнее)
мне кажеццо если в упор, то и хорошего рс'а хватит)
quote:Originally posted by Eldar_77:мне кажеццо если в упор, то и хорошего рс'а хватит)
Может быть, но в таких ситуациях лучше действовать наверняка. Поэтому я за ружье.
Если хочется,чтоб изверг помучился,то конечно придание огню!666! 
quote:Originally posted by Просто Серый:
А ещё знаю чувака - его в подъезде подростки попинали-поломали ногу рёбра, так его стафф слинял пулей с места, видать чуял, что-то, хотя стеклянные бутылки прикольно перекусывал и прыгал вверх метра на два с половиной. Кстати, самого хозяина он тоже кусал, типа, тот миску с едой не вовремя поправил...
зачот))))
quote:Originally posted by Horst88:Может быть, но в таких ситуациях лучше действовать наверняка. Поэтому я за ружье.
Если хочется,чтоб изверг помучился,то конечно придание огню!666!
блин, но все 3 моих 12к в сейфе лежат, я с ними по улице не хожу))), да и бензин долго из бака сливать, потому или рс или резать))
или рс или резать))
просто перед покупкой собаки очень немногие адекватно оценивают назначение собаки, её возможности, происхождение собаки. купить бойцового пса просто для того, чтобы "круто во дворе" - это также можно купить "биг-фут" - потому что удобно парковаться, даже можно через "Оку". собака по своей биологии обладает оружием, предназначенным убивать - зубы. прочность зубов такая, что кости КРС разгрызают и съедают полностью. это их нормальный режим работы. собака - стайное животное и, в большинстве случаев пытается занять лидирующее положение. это начинает проявляться в возрасте 5-7 мес. если в этот момент не поставить собаку на место - дальше нужно будет "вовремя и правильно поставить миску", "сюси-пуси" и т.д. еще во время первого занятия по ОКД занимался с нами ротвейлер, прим 6 мес, по характеру влияния хозяина и собаки инструктор через 4 занятия порекомендовал усилить жесткость, иначе могут быть проблемы. не послушал. в 1,5 года произошло нападение на сына хозяина. собаку отдали. служебная собака (немец, восточник, ротвейлер, доберман) по своему предназначению обязана нападать на человека (охрана и защита), весь вопрос - насколько сильны для неё сдерживающие факторы. просто купив собаку данной породы, ошибочно полагать, что она "всё сама знает и умеет"
quote:инструктор через 4 занятия порекомендовал усилить жесткость, иначе могут быть проблемы.
quote:[B][/B]
прошу пояснить, как в ситуации на видео Вы видите возможность воздействовать на питбуля. сам, честно говоря, не увидел (одна рука серьезно повреждена, при начале воздействия левой рукой может перекинуться на неё, при притягивании возможно перекинется на область головы)
quote:Originally posted by семен:
всё,меня признал сразу,а супругу пытался строить периодически
quote:"Умиляют сказки про собак - они добрые и не кусаются)
quote:А держатели бойцовских пород- умиляют ваще
quote:просто перед покупкой собаки очень немногие адекватно оценивают назначение собаки, её возможности, происхождение собаки.
ну я держатель и что?
Из темы ушел, псиносрач начинается.
ну я держатель и что?
выгуливаете в общественных местах в наморднике?
quote:Originally posted by stiv075:
такса его за яйцы так прихватила что оторвала нах,
собака - стайное животное и, в большинстве случаев пытается занять лидирующее положение. это начинает проявляться в возрасте 5-7 мес. если в этот момент не поставить собаку на место - дальше нужно будет "вовремя и правильно поставить миску"
quote:Слышал,что у собак уязвимое место нос (!), насколько это правда ?
quote:а воспитать её вовремя
quote:Originally posted by bakh:
его доберман

задача ведь не убить собаку, а воспитать её вовремя, чтобы не подходила без команды, чтобы не было мысли показать зубы
quote:Признайся, ты всё так самспециально подстроил
quote:Originally posted by Edward Green:
Edward Green
Если правдаquote:Originally posted by Edward Green:
применительно к питбулю,не уверен что поможет

quote:Originally posted by growantr:
Кто-то может знает, почему собаки не любят бегающих людей? Пешком идёшь - ноль внимания, побежал - кидается. Не все собаки конечно, но очень многие. С чем это связано?
Думаю, разрыв шаблона, непонятка. Может восприниматься как угроза, как поведение объекта охоты, как приглашение к игре.
Если бы все всегда бегали - нормально воспринималось бы, ИМХО.
quote:Originally posted by growantr:
Кто-то может знает, почему собаки не любят бегающих людей?
quote:Originally posted by Roman Prag:
Почему не любят? Любят. Бежит - значит добыча, надо догнать. Элементарно же.
у меня вот на работе за тепловозом целая стая гоняется, все за колеса норовят цапнуть, а он не дается, падлюка...

quote:Originally posted by kafffka:
. Псяка с кошачьим характером - пизди его, не пизди, а все равно по своему сделает.
У нас в деревне мужик волчонка приручил и он у него еще взрослый какое-то время пожил ( пока в лес домой не убежал)). Первый раз видел, когда приехали дачники и с собой питбуля злющего-презлющего привезли, и проходя мимо дома где волк был безумствовал очень. Серый рыкнул на него тихонечко и пес заскулил, хвост поджал и спрятался за хозяина ( дедушку). Больше в деревне никогда не гавкал.
Я вот думаю, как вариант по городу с каким-нибудь крупным зверем ходить)
Эффект поводка - психология собаки такова. И лев в клетке для неё как лев по телевизору был ... не воспринимался как реальная угроза ибо не понимет что за зверюга перед ней в реале ; ))
quote:Originally posted by LESCHIY2011:
так я ее к клетке со львом приводил
quote:Originally posted by Mayhem:
реально ли справиться тут?!))
а не х...было кошку будить...
ВСЕ УЖАСЫ СОБАЧЬИ ОТ ЧЕЛОВЕКА !
А на человека никогда не буду учить. Имиджа хватает за глаза! Одним взглядом придурков осаживает.
Ну приходится расстаскивать от других собакинов. Бывает. Самое, что интересное - первый никогда. Но всегда виноватый!
У собак при спарринге вся сила в задних ногах. Обычно своего ловлю, зажимаю в районе поясницы ногами, чтоб земли не касался и душу со всей дури, но аккуратно. Без воздуха пасть разжимается и сразу морду в другую сторону поворачиваю.
А на ролике стаф !!! а не пит !
А самые непредсказуемые - дворняги, болонки и немцы комнатные (у них без работы крыша едет).
quote:Originally posted by Гринпис 111:
болонки
quote:Originally posted :
во какие наглецы, с крепким характером бывают :
http://www.youtube.com/watch?v=X6dfSVMIopE
... просто, без оружия, один на один?
Нахрена справляться с питбулем без оружия?
Гораздо лучше с ним справляться с оружием. Знаю случаи, когда битой и ножом их убивали.
Почему чувак на видео не притянет пса к себе и не задушит - не понимаю абсолютно!
Может, физические кондиции не позволяли, а может, чувствовал он себя нехорошо. В любом случае сомневаюсь, что душить такую хрень - удачная идея. Или к себе притягивать: а ну как за горло или лицо перехватит. Вот ножиком он бы мог того пса очень удачно потыкать.
quote:]http://www.youtube.com/watch?v=X6dfSVMIopE[/QUOTE]
Отчаянный чертяка)))
[/URL]
Отчаянный чертяка)))
Отморозок )
quote:Originally posted by Hitman 47:
Hitman 47

quote:Есть ощущение, что тему не раскрыли
quote:Originally posted by Гринпис 111:
болонкиЗагрызли многих, но чаще насрали,ага)))
quote:Originally posted by Hitman 47:
Два раза в жизни был атакован бойцовыми псами. Первый в 16 лет потом в 22. Оба раза на море в частном секторе где снимал комнату. Оба раза ни какого оружия с собой не было, спасло просто чудо. Сейчас вспоминаю до сих пор мороз по коже... Первый хозяин нажрался и забыл что у него постояльцы, выпустил сторожевого ротора побегать по двору... Второй раз уже был на море и с ножом и с УДАРом, но оставил их в комнате когда пошёл вечером во двор у хозяйки спички попросить, а там сучка стафа только что ощенилась, и восприняла меня как угрозу щенкам...
понасмотрятся телевизора и пишут куйню всякую! Ни ротвелер, ни стаф - бойцовыми собаками не являются. Далее, подозреваю, что если бы Вас действительно атаковали (а не полаять вышли) бойцовые собаки, то писать бы было не кому или нечем. Чтобы пит напал на человека, его надо специально учить. Если этого не делать, то с человеком это ласковая кошка. Это я утверждаю, как владелец пита и как человек, который видел и общался с около десятка таких собак. Пит кстати менее опасен для человека, чем скажем породы , которые выведены для работы по человеку.
На меня два раза нападали чабанские собаки. От обеих спасся сев на землю, обхватив колени руками и не глядя на собак. Подбежали, покрутились, ушли.Решил бы драться или убежать - загрызли бы нафиг.
Интересно поведение питбулей и схожих с ними собак.
+500. Собака с бОльшей долей вероятности не тронет неподвижно стоящего человека. В большинстве случаев, в таких ситуациях человек начинает кричать, махать руками, пытается убежать, тем самым только распаляя собаку.
По поводу специально обученных на нападение собак. Если собака обучена ГРАМОТНО, то, имхо, проблем с такой собакой гораздо меньше, чем с не обученным ничему балбесом, который грызет и хозяев и окружающих. Грамотно обученная собака дифференцирует ситуацию, когда есть необходимость нападать, когда нет,при этом не должна нападать без команды, при этом не должна трогать неподвижно стоящего человека, обучена отпускать прекратившего сопротивление человека.
Вообще соглашусь, что проблема не в собаках(породах), а в хозяевах. Собакой нужно заниматься, ощущать ответственность за нее. Зачастую берут "игрушку" в дом ничему не учат, пускают на самотек, а потом не знают что делать, когда выросший пес начинает "жрать" всех подряд. Все имхо, естественно...
quote:Originally posted by Eldar_77:мне кажеццо если в упор, то и хорошего рс'а хватит)
Видел как то, как крупной собачке с метра из т12 в голову попали. От выстрела вылетели оба глаза, агрессивность сразу застремилась к нулю.
quote:Originally posted by jeepdead:Видел как то, как крупной собачке с метра из т12 в голову попали. От выстрела вылетели оба глаза, агрессивность сразу застремилась к нулю.
т12 на коротке страшное оружие, да.
При защите хозяина дрессированная и злобная собака рвет так , что от боли человек просто не успевает ориентироваться в пространстве, реакция человека в разы хуже, он пытается защитить руку, а собака уже тяпнула за ногу.
Да что человек..Две обученные лайки укокошивают медведа если работает грамотно в паре.
Шансы есть только либо против недрессированной собаки, либо когда та не работает по цели, а развлекается, как например развлекаются псы, подкусывая прохожих, загрызть не хочет, а насрать и напакостить охота. ВОт против таких и можно биться, тут все карты в руки, собака не настроена на убийство, и на этом и можно поймать, но если неожиданно нападет дрессированая собака, наученная кусать и убивать, шансов НОЛЬ, только если упасть, закрыть голову руками и лежать что ей быстрее надоест кусать поверженного противника, чем загрызет до 200-го...
А вообще надо понимать некоторые принципы общения с собаками
1)Посещение комнаты,дома, участка где живет сука с щенками СМЕРТЕЛЬНО опасно. Просто СМЕРТЕЛЬНО опасно.
Странно что это не все знают.
2)Не надо идти на принцип "а я тут иду, пусть этот мудак со своим кавказцем меня обходит как хочет, а я имею право идти как хочу"
Да, имеете. Но стать инвалидом до конца жизни с порванными сухожилиями не сильно интересно даже если по суду собаку усыпят. Не сможете держать ожку, молоток, работать нормально, зачем эти понты и принципиальность? Я лично, когда вижу собаку, корона не упадет, отойду на другую сторону тротуара.
Даже если хозяин контролирует, может лопнуть поводок, цепь и т.п.
Я так вожу в наморднике, но даже если так сорвется, порвет когтями, у меня собака(ротор) ловит лапами!!!! дроздов на огороде.
Кошке то не каждой это доступно, а учитывая что она как кенгуру машет копытами, то распороть ногу включая штаны запросто.
3)Не давать детям доступа к собакам, ибо некоторые породы в целом детей ненавидят, теже ротвейлеры, кавказцы и т.п.
А у меня так вообще криминал, я у своей собаки 5-й хозяин, и видимо ее били за детей, или обижали дети. При виде малолеток до 12 лет примерно, у нее стеклянеют глаза и течет пена...Ну и к чему такая принципиальность "город для людей"??? Если такое сорвется, или хозяин споткнется и упадет? Неужели детей не жалко?
А в целом надо понимать, что если класть болт по принципу "а мне пох, сам со своей собакой разбирайся", то эксцессы обязательно будут.
Те кто соблюдает простейшие правила общения с собаками никогда не имеют проблем
quote:Originally posted by Сан-Саныч:
Сан-Саныч
quote:дрессированая собака, наученная кусать и убивать
quote:А вот зарезать-буквально один тычок ножом в район ключицы ,обмякает и через пару минут кирдык.
Не спорю, но чисто логически думаю, что прижать к земле и обездвижить или схватить за задние ноги и размахнувшись долбануть об землю можно ведь?
на стороне собаки болевой фактор, но если дело зимой этот фактор может быть снивелирован толстой одеждой и тогда шансы нетяжелых собак уменьшаются. ротвейлеры же или алабаи - без вариантов. кстати лично для себя считаю самой опасной собакой именно ротвейлера ибо выводили породу для охраны стад от людей (воров).
Есть еще бульмастиф, выведенный с той же целью и использовавшийся в ЮАР для отлова беглых негров. Поджарый и спортивный годовалый песик моего друга весил 65 кг. Сейчас, наверное, еще больше. 
да не нападают они на людей сами, только если их учили....
выводились они для того,чтоб убивать себе подобных.
по правилам собачьих боев, чужой человек проводит взвешивание собаки, плюс в ринге находятся еще двое кроме хозяина. Если собака кусает кого нибудь из людей - присуждается поражение!!!! А это минус деньги!!! по этому среди питов ВСЕГДА велась селекция, и агрессивных к людям собак заводчики отбраковывали.
quote:Наверное нужно законодательно доказывать свою адекватность,состоятельность по содержанию и воспитанию некоторых пород собак, и ответственность поднять до уголовной, а не административной, тогда возможно будет порядок.
+1000
Вспоминаю "перестройку", и моду на всяких "крутых" собак.
"Типа, охранники".
Знал, уже тогда, что это не для меня.
Я -кошатник.
Боюсь собак ужасно!!!
Но, как не странно, сохраняю тёплые чувства к помеси свиньи и крысы - белым бультерьерам.
Симпатия какая-то, что-ли?
Хотя сам с этими собаками, и их хозяевами, никогда не общался.
Может всё дело в обложке альбома 10CC "Ten Оut of 10", где дама бежит по коридору с этим зверем.
quote:Originally posted by longstress:
белым бультерьерам
quote:Если псина в Вас вцепилась и рвёт, не думаю, что это получится.
У меня получилось.Куртке ,правда, пестец.
По словам одного знакомого, который держал такого - там одна извилина - и то прямая, тупой, как угол прямой.
Сергей, это на мой взгляд самое большое заблуждение в кинологии
Как и другое: немецкая овчарка умная(тупей собаки трудно найти). К тому же многие люди в понятие "бультерьер" впихивают аж четыре породы: амстафф, стаффбуль, бультерьер и питбуль.

quote:ротвейлеры же или алабаи - без вариантов
?Попал, как-то, под атаку кавказца на цепи. На Кавказе, обходил ночью неогороженный дом, людей искал. Это исчадие меня атаковало абсолютно неожиданно. Хоть в кармане и был складной совковый нож, достать абсолютно нереально. Сначала услышал небесный звон. Поднимаю голову - на фоне неба виден трос. По тросу быстро едет кольцо. Кольцо тянется цепью. ЕПТЬ!!! Да это же... Точно - опускаю голову, на меня из темноты вылетает паровозом черный ужас.
Вильнув бедром, пропустил пса мимо себя в стену дома и притоптал к стене коленями и руками. Барбос замер прижатый к стенке, я ему треснул по холке и спокойно
повелел сидеть. У пса, возможно, порвался шаблон.
Затем я ему треснул рукавицей по морде. Это было лишнее -он в нее вцепился. Поняв, что неправ, я слинял за угол дома спокойным шагом. Победила рассудительность и выдержанность с обеих сторон.
quote:Originally posted by angol:
Но мы же все равно не дадим себя жрать?
Вильнув бедром, пропустил пса мимо себя в стену дома и притоптал к стене коленями и руками. Барбос замер прижатый к стенке, я ему треснул по холке и спокойноповелел сидеть. У пса, возможно, порвался шаблон.
Затем я ему треснул рукавицей по морде. Это было лишнее -он в нее вцепился. Поняв, что неправ, я слинял за угол дома спокойным шагом. Победила рассудительность и выдержанность с обеих сторон.
У него не шаблон порвался, это политика "кавказцев": благородная драка, а-ля мушкетерская дуэль
Вы его прижали, он признал вашу победу. Рукавицей треснули, он сильно удивившись, решил, что бой продолжается, опять начал кусаться. Поэтому их и не стравливают с питами. Ну а с питом так драться-извращенная форма самоубийства 
После прочтения вашего сообщения возникает вопрос - почему смертельно опасных собак до сих пор не запретили для свободного владения?
запрещать не надо. Собаководов приравнять к владельцам оружия, ведь собака бойцовская даже опаснее выходит. Ружье само не убивает , без воли хозяина, а собака может. Так что было бы не плохо сначала проверить адекватность хозяина, курс обучения соответствующий проходить и проверить "условия хранения".
quote:Originally posted by legend81:
Сергей, это на мой взгляд самое большое заблуждение в кинологии
После прочтения вашего сообщения возникает вопрос - почему смертельно опасных собак до сих пор не запретили для свободного владения?
Сядет раз, ну два, как только поймет, что вам просто делать нечего, удивленно на вас посмотрит, и чтобы не выглядело, что он откровенно положил на команду, придумает срочное дело(например попить водички) и побежит им заниматься
Ну и детей почему-то обожает, может потому что сам ребенок внутри:Как и другое: немецкая овчарка умная(тупей собаки трудно найти).
Ага. То-то, я смотрю, на всех соревнованиях по дрессировке нем. овчарки в верху турнирной таблицы, оказывается потому, что тупые.
Круто!
По словам одного знакомого, который держал такого - там одна извилина - и то прямая, тупой, как угол прямой.
Я соглашусь.
Но, всё ж, их жалко.
Как вымирающих динозавров.
А, владельцев, их неправильно воспитывающих, я бы, конечно беспощадно карал, буде моя воля.
"А я и не знал, не ведал, что она так себя поведёт...".
Не уверен - не заводи!
Завёл -держи ответ.
немецкая овчарка умная(тупей собаки трудно найти)
Она будет делать это, не из уважения к хозяину, а из-за недалекого ума. Заставьте сесть бультерьера Сядет раз, ну два, как только поймет, что вам просто делать нечего, удивленно на вас посмотрит, и чтобы не выглядело, что он откровенно положил на команду, придумает срочное дело(например попить водички) и побежит им заниматься
quote:Originally posted by H@SKY:
Ага. То-то, я смотрю, на всех соревнованиях по дрессировке нем. овчарки в верху турнирной таблицы, оказывается потому, что тупые.

В 99% виноват человек! А там еще не известно кто, владелец - который не в состоянии стать для собаки хозяином или любой посторонний - незнающий как себя вести с животными, в итоге провоцирующий собаку на АДЕКВАТНЫЕ меры.
По крайней мере я могу привести ОЧЕНЬ МНОГО примеров того что люди сами провоцируют собаку считать их врагами, следовательно защищаться. А потом на всю "ивановскую" кричать что они нифига плохого не делали, наоборот выявляли агрессивно настроенные элементы...
quote:Originally posted by --Valen--:
В 99% виноват человек!
дети чоли?
quote:немецкая овчарка умная(тупей собаки трудно найти)
quote:самое большое заблуждение в кинологии Как и другое: немецкая овчарка умная(тупей собаки трудно найти)
Понимаете, писать про проценты виноватых можно, если мы пишем о владельцах оружия. Оно само не стреляет. А с собаками нужно учитывать особенности породы, цели выведения, наклонности, и тд. И даже в этом случае гарантии не даст никто. Овчарка, если грубо-старательный исполнитель, решения за которого принимают люди. Она для этого и выводилась. К тому же если под 99% вы имеете ввиду покусанных, а не хозяев, то извините, я не обязан знать особенности пород. Скажем к хозяину с кавказцем на поводке на улице можно подойти более-менее спокойно, в отличие от гуляющего например с ротвейлером. А вот зайти в дом, где по двору бегает кавказец,-уже экстрим. И что мне каждый раз изучать все эти тонкости, чтобы не быть покусанным?quote:Originally posted by Roman Prag:
Каких только секретов не узнаешь на Ганзе!
Ну да
Хотя Комиссар Рекс, который сам раскрывает преступления, тоже поднял их рейтинг 
уже экстрим
А с собаками нужно учитывать особенности породы, цели выведения, наклонности, и тд. И даже в этом случае гарантии не даст никто.
К тому же если под 99% вы имеете ввиду покусанных
я не обязан знать особенности пород
Овчарка, если грубо-старательный исполнитель
Я бы посоветовал иметь при себе газовый баллончик и сумочку из толстой кожи с длинным ремнем(например от Стич-Профи), подобным набором можно вполне успешно оборониться от агрессивной? собаки.
Овчарка в состоянии принимать взвешенные решения самостоятельно(чем не могут похвастаться многие другие породы собак), при условии правильного воспитания.
О Штефанице читали? Спорить по формуле да/нет можно до бесконечности. Попробую в двух словах: интеллект собаки, в частности овчарок, определяется по очень несовершенному, на мой взгляд ошибочному принципу. Если грубо, способность собаки понимать и выполнять команды. То есть если собака хорошо обучена и не проявляет характер, она автоматически попадает в категорию "интеллектуалов". А об интеллекте, как о способности логически мыслить это никак не говорит, это признают сами сторонники подобной классификации.
и не нужно, главное знать базовые правила поведения с животными.
То есть с хомячком "базово" можно вести себя так же как с коалой? 
нет, не обязательно покусанных см. пост 167 - эта собака при следующей встрече с детьми(не обязательно с этими 2-мя) у которых в руках будет что то похожее на камень(например мяч), может повести себя агрессивно.
Развивая эту мысль, эти дети с мячиком попадут как раз в тот ваш 1 процент невинно покусанных, о котором говорил Сергей? Вообще как вы выводили эти проценты? Почему 99, а не 95,7? 
не обязательно, основа у всех собак одна.
Насчет экстрима. Пределов глупости нет, к тигру в клетку еще экстремальней заходить. Я лишь имел ввиду, что кавказцы очень трепетно
относятся к территории. А скажем для ротвейлера важней посягательство на хозяина.
Хотя ни к чему эти споры в КК5.
А насчет немецких овчарок, так и есть, они вроде как лидируют по покусам людей.
, чемпионы кусания- колли. Я думаю, что этот фактор больше связан с распространённостью породы, и шитсу в лидерах не быть вовек 
quote:Originally posted by FVN:
понасмотрятся телевизора и пишут куйню всякую! Ни ротвелер, ни стаф - бойцовыми собаками не являются. Далее, подозреваю, что если бы Вас действительно атаковали (а не полаять вышли) бойцовые собаки, то писать бы было не кому или нечем.
Я не претендую на знание классификации собак, может они и не бойцовские но то что ротвейлер и стафашир могут задрать человека насмерть не для кого не секрет. Собаки действительно атаковали причём ни одна из них НЕ ЛАЯЛА в этот момент!
Раскрою тему. Первый раз дело когда ротор напал спасло то что не успел войти во двор. Уже вечерело, и было довольно темно, я перегнулся через калитку и открыл щеколду которая запирала её с внутренней стороны двора. Собаку заметил младший брат (ему тогда было 7). В момент когда я перегнулся через калитку из глубины двора МОЛЧА и очень быстро ринулась какая то тень (заметил краем глаза но не предал значения так как у этих де хозяев был пудель который постоянно носился везде) и только слова брата "болСая сАбака" прозвучавшие за секунду до того как я уже собирался вхордить нас и спасли. Сам не знаю как среагировал...Ротор врезался в калитку которая ещё и открывается наружу, калитка оказавшись не запертой стала открываться. Помню как в замедленной съёмке - ещё секунда и выскочит.. Ору брату беги, а сам начинаю забивать ногой калитку обратно, то есть ротор на неё с одной стороны кидается в я в это момент ногой её обратно закрываю и ору благим матом. Держать калитку руками не мог - прутья хоть и не такие что бы собака пролезла но челюсть на половину просовывается так что мог бы остаться без пальцев. Через какой то момент, который мне показался вечностью появился бухой хозяин и оттащил ротора, но не успел я придти в себя как псина вырвалась и всё по новой ротор кидается на калитку, я её обратно ногой забиваю. Второй раз оттащил. Так он мля третий раз вырвался! Слава богу я как знал - запер калитку пока было время: Ощущения я вам скажу: Весёлые: А второй раз все прощё , сначало низкое утробное рычание а за тем молчаливый рывок. 15 метров за какие то мгновенья! Успел только в стену вжаться, и тут звучит "ФУ!" и стаф МГНОВЕННО сворачивает от меня в сторону когда до меня остаётся пол метра.. Вообще бы не поверил что такое возможно но выучке надо отдать должное.
1)Посещение комнаты,дома, участка где живет сука с щенками СМЕРТЕЛЬНО опасно. Просто СМЕРТЕЛЬНО опасно.
+ 100500
quote:Originally posted by TopperHarley:
По Джоан Палмер, а она,типа, в курсе, чемпионы кусания- колли. Я думаю, что этот фактор больше связан с распространённостью породы, и шитсу в лидерах не быть вовек
Кажется вы с кокером путаете, колли пастушья собака, кусачей ей быть нельзя. Хотя, да, распротраненность тоже важна. Кстати, та же Палмер от бультерьеров в восторге.
quote:Кажется вы с кокером путаете, колли пастушья собака, кусачей ей быть нельзя.
Как-то атаковал меня кокер люто, я не знал, ржать или пугаться 
quote:Как-то атаковал меня кокер люто, я не знал, ржать или пугаться
Как-то мне так шарпей проход в ноги провел
Присел на корточки погладить. Пока сюсюкал, хозяйка, мол смотри осторожней. Я:да ладно
Тут он как прыгнул...туда
Даже гав в полете успел сказать. Как я буквой Г прогнулся сам не понял, вспомнилось:курящая женщина кончает раком
Как представил себя в больнице с висящим щарпеем на "навсегда уже висящем"
, то таким его матом обложил, что у него от грусти лишние складки появились 
. В милиции почти встретились- я с жалобой на хозяйку шарпея- большой пёс, положено привязывать и намордить, а его хозяйка- на меня, что я её пёсика ножом порезал, к полному моему изумлению. Наговорила она себе на штраф в пять рублей плюс шитьё по собачьей моське, хотя, казалось бы- просто води на поводке.
Сюрреализм какой-то 
quote:У меня приличного размера шарпей на моего веста напал.
quote:Originally posted by Ridge:
Кстати, шарпеи выводились именно как бойцовая порода.
quote:Вест у меня как-то не складывается в мозгу как охотник на барсуков, хоть убей Сюрреализм какой-то
Именно потому что не запретили смертельно опасные автомобили, смертельно опасных людей и множество смертельно опасных вещей типа болгарки
Энто, если не секрет, где такому учат?
чтоб приличного размера собака могла убивать, то есть загрызть насмерть, либо нанести ТТП несовместимые с жизнью достаточно пройти стандартный курс ЗКС, и если собака не ковыряет в носу обдумывая нападать- не нападать, то чтоб нанести человеку повреждения, от которых он банально кровью может истечь, достаточно 15-20 секунд, особенно если летом и люди в легкой одежде
У меня нынешняя ротвейлериха уже 6-я по счету, естессно все были ротвейлеры, так вот бешеных было две собаки, вот эта последняя, у которой мы пятые хозяева и еще один кобель
Как говорила моя прабабушка "с затиночкой родился, с затиночкой помрет", агрессивность и опасность породы определяется прежде всего не самой породой как таковой, хотя конечно есть некая статистика, а врожденными психическими свойсвами конкретной собаки.
Что кобель, что эта девка по сути безжалостные убийцы, им НЕ ЖАЛКО вообще никого, у нее нежнейшая любовь к моему отцу, к нам всем, она спит в кровати с нами, ест с одной тарелки, но если на территорию заходит чужой..Я честно говоря даже думать не хочу что будет, потому что просто полетит кусками мясо.
Посему на улице в наморднике, на поводке, точнее на удавке-цепи.
Ну а коли кто забредет на участок, то ..гм...сложно сказать, один пытался на мать напасть, х.з...че с этим гастером стало...Думаю все очень плохо. Мать еще сумела псину оттащить, выкручивая ошейник и когда у той стали стеклянеть от удушья глаза, кое-как сдернула с этого преступника.
Отредактировано модератором. Бан сутки.
quote:Originally posted by Yep:
+100500
если у самого хозяина психика нормальная, то и с собакой всё будет нормально.
я своему могу любых детей доверить, потому что он не то что тронуть - сам от них шарахается.
чтоб заставить пита или стафа укусить осмысленно человека, надо приложить массу усилий, делая его идиотом. Стаф и пит исключительно добродушные к людям собаки, любят детей и грают с ними
А вот ужасные истории, когда кого-то сожрали обычно спровоцированы посещением чужими людьми щенных сук...Тогда вот загрызла мальца сучка, так ведь никто не говорил что хозяйский сын привел приятеля посмотреть щенков и то их в руки взял!!!!
Ну это ж просто как взять пекаль и самому застрелиться..неужели никто этой опасности не понимает?
И что мне каждый раз изучать все эти тонкости, чтобы не быть покусанным?
конечно. Вы ведь не хотите быть покусанным?
Вот к пьяной компании Вы подойдете? Не? Почему лень узнать про собак? Потому что хозяин не алкашня, а "со своей псиной пусть сам разбирается"???
Увы, можно не учить правила дорожного движения и т.п., и в итоге печально закончить
ЗЫ Любые изучения тонкостей по сути улучшают ваше качество жизни и повышают безопасность
Ну это ж просто как взять пекаль и самому застрелиться..неужели никто этой опасности не понимает?
ну "пекаль" должен быть или в кобуре, или в сейфе, согласно ЗоО, в противном случае это прямое нарушение закона и если кто-то застрелится чужим пистолетом, то ответственность за нарушение правил хранения будет нести владелец оружия, так что тут сравнение не вполне корректное.
quote:Понял одно - нож долже быть всегда со мной, т.к. собак "усяких" пород народ часто водит без намордников и поводков.
ИМХО лучше 2 ножа: под правую и левую руки. ХЗ как сложится ситуация. Лезть левой рукой в правый карман неудобно.
quote:Originally posted by Hitman 47:брат (ему тогда было 7). В момент когда я перегнулся через калитку из глубины двора МОЛЧА и очень быстро ринулась какая то тень (заметил краем глаза но не предал значения так как у этих де хозяев был пудель который постоянно носился везде) и только слова брата "болСая сАбака" прозвучавшие за секунду до того как я уже собирался вхордить нас и спасли. Сам не знаю как среагировал...Ротор врезался в калитку которая ещё и открывается наружу, калитка оказавшись не запертой стала открываться.
Если на привязи, истошно гавкают как полудурки и исходят на говно.
quote:И что мне каждый раз изучать все эти тонкости, чтобы не быть покусанным?
ну "пекаль" должен быть или в кобуре, или в сейфе, согласно ЗоО, в противном случае это прямое нарушение закона и ответственность за нарушение правил хранения будет нести владелец оружия, так что тут сравнение не вполне корректное.
А вот ужасные истории, когда кого-то сожрали обычно спровоцированы посещением чужими людьми щенных сук...
Повторюсь. Вы знаете, что собачники страшные люди, за своего питомца и в пасть к волкодаву полезут
Очень не всегда. Хватает и на улице собачьих ублюдков, воспитанных ублюдками человечьими. С одной, кстати, мыслью- его в детстве били, так его пёс защитит и всем покажет. Нельзя собак заводить людям нервным и закомплексованным.
Вы абсолютно правы
quote:Originally posted by Сан-Саныч:ну это теоретизирование. Лучше не обсуждать где пекаль держать а аккуратно объяснить детям и самому отойти на другую сторону тротуара. Сухожилия будут целее
где пекаль держать обсуждать бессмысленно, для этого есть ЗоО, потому я и сказал, что сравнение некорректно, а детям про правильное поведение в различных ситуациях конечно надо объяснять, причём своевременно, ибо может наступить момент, когда объяснять что-либо будет уже поздно, НО это абсолютно не снимает ответственности за последствия с владельца собаки.
quote:Originally posted by Сан-Саныч:чтоб заставить пита или стафа укусить осмысленно человека, надо приложить массу усилий, делая его идиотом. Стаф и пит исключительно добродушные к людям собаки, любят детей и грают с ними
зы
и вот вам правильный вариант пит-буля(это фактически увеличенная копия пита), который и по человеку, и...
При защите хозяина дрессированная и злобная собака рвет так , что от боли человек просто не успевает ориентироваться в пространстве, реакция человека в разы хуже, он пытается защитить руку, а собака уже тяпнула за ногу.
...
А вот этому на каком ЗКС учат? Извините, просто я чуть-чуть в ЗКС понимаю, ну самую малость...Так вот в ЗКС учат не убивать, хватая за что попало, а задерживать нарушителя, работая только на руку, за все другие места собака хватать не должна, если это соревнования, то собаку, которая переключается на ноги, или не дай бог, хватает за лицо-дисквалифицируют. И руку собака грамотно обученная ЗКС рвать "до талого" не должна, нарушитель прекратил сопротивление, собака отпустила, села и ждет либо подхода хозяина, либо попытку побега нарушителя. Грамотно обученная ЗКС собака-УПРАВЛЯЕМА.
Есть ещё, так называемый "Русский ринг"-вот там сабака может хватать хоть, за руку, хоть за ногу, хоть в туловище, но и там собака должна быть УПРАВЛЯЕМОЙ и по команде отпускать нарушителя.
К чему все это, имхо, грамотно обученная ЗКС собака, прошедшая полный курс-меньшие головняки для хозяина и окружающих, чем недоучка, которого научили кусать, а управляемости у него-ноль.
quote:чтоб заставить пита или стафа укусить осмысленно человека, надо приложить массу усилий
поржал от души
это она вам сама сказала? типа хозяин заведи меня в клетку я его ща порву!!!! глянуть бы на это зрелище лев 300кг и моська 30кг

вот в том то и дело.
делая промежуточный итог в обсуждении пит-булей, замечу следующее:
имея на протяжении 15 лет от одного до восьми их штук в разное время(взрослыми до 5 одновременно, а сейчас последний, самый первый доживает свой век), скажу что самым страшным чудовищем всегда является человек.
он ради своих прихотей выводил на протяжении сотен лет самых разных собак. одни из них были для охраны, но большая часть собак стала декоративными, причём экстерьерный метод отбора и разведения по внешним признакам коснулся даже большинство рабочих охранных собак, чему на протяжении многих лет способствовали все эти собачьи стандарты пород, и многочисленные выставки.
практически единственной породой, которая не разводится в соответствии с экстерьерными критериями, являются пит-були. их разводят в соответствии с единственным критерием - способность побеждать в бою с себе подобными.
при этом питы абсолютно бесполезны в быту как охранные собаки, поскольку на генетическом уровне не имеют агрессии к человеку.
кроме того, лично я эту способность биться в бою до смерти применительно к собаке считаю таким же уродством, как отсутствие волос на теле у китайской хохлатой собаки: фактически у пит-булей отсутствует инстинкт самосохранения... тут рассказывают истории про ужасных волков, типа одним своим рыком "ставящих на место" питов - дело в том, что питу не важно кто перед ним - волк, медведь или даже лев: он всегда тупо бросится в бой, а уж погибнет он в бою или нет - ему абсолютно не важно.
и вот теперь, по истечении этих 15 лет я могу сказать: если бы я знал всё то, что знаю сейчас, я никогда бы не завёл пит-буля. как минимум по той простой причине, что с ним адски не удобно гулять - я всегда люто завидовал другим собачникам со свободно носящимися собаками: дело в том, что пита невозможно выгуливать иначе чем на поводке, как раз из-за свободно бегающих других собак, иначе они погибнут вне зависимости от размеров.
поэтому глядя на своего уже высохшего до состояния скелета пса, по-прежнему готового броситься на любую собаку и умереть в этом последнем бою, я говорю себе: никода больше...зы
и вот вам правильный вариант пит-буля(это фактически увеличенная копия пита), который и по человеку, и...
+1000. Так хорошо все изложил, что даже и добавить нечего
зы
quote:Originally posted by Di- mon:
моё тело всё сделало само
какое дело делает тело
само???

какое дело делает тело само???

quote:Он нападал, оборонялся, потом снова нападал постепенно входя в раж. Я в свою очередь пытался отражать его атаки и старался сам атаковать. Это могло продолжаться сколько угодно долго, пока было свободное время.
quote:какое дело делает тело
само???
у собачников имеющих крупные и средние породы собак, шансов больше на благоприятный исход при нападении собак.
Они что, запускали одну за одной собаку на одну пуму?
Интересное видео, конечно, всегда считал, что кошка, которая одного веса с собакой, победит (благодаря ловкости, когтям и т.д.). Но устроители этих боев какие-то уроды.
+100 (видно, что ролик редактированный, есть момент когда пума начинает гасить дога и видеоряд обрывается, а потом на эту же уставшую пуму напускают других собак) УРОДЫ

Был случай когда на моего знакомого натравили кавказца, а он рявкнул "ФУ!" "Сидеть!" и кавказец сел, когда хозяин начал звать собаку, парень рявкнул "Сидеть!" "Ко мне!" и пес подбежал к тому на кого его пытались натравить - он с собакой и ушел
СИДЕЕЕЕЕЕЕТЬ!(с)
Ну и зачем ему такая тупая собака?
Он не кричал, не махал руками, а просто в глаза ей смотрит и та глядишь хвост поджала.
А как же летящий из ночи питбуль, иль доберман. Последним даже связки оперировали, хотя мож я Бушкова перечитал)))
Я находился еще в динамике и со всей
Когда происходят подобные игры, просто начинаешь понимать и реагировать
quote:Originally posted by миха гаи:
Как в ералаше ... Собачка там тож ссалась от команды сидеть... А как ты ее подаешь мальчик? Команду то???СИДЕЕЕЕЕЕЕТЬ!(с)
quote:Originally posted by Косатый:
...Хотя один мой знакомый - крепкий парень просто за ошейник легкого пита придушил...
какое удовольствие от владения такой собакой?
...поэтому, глядя на своего уже высохшего почти до состояния скелета пса, но по-прежнему готового броситься на любую собаку и умереть в этом последнем бою, я говорю себе - никогда больше!
какая-нибудь ТП, которая не имеет привычки водить собаку на поводке.
а как в таком случае назвать того, кто не имеет привычки одевать намордник на собаку, которая в свою очередь имеет привычку хватать всё, что пробегает мимо?
а как в таком случае назвать того, кто не имеет привычки одевать намордник на собаку
Расскажу немного об этом: легко ли задушить пита, или как я гуляю с пит-булем.
Я всегда его вожу на такой хромированной цепи с кожаной петлёй на одном конце, и кольцом на другой. Сама цепь через это кольцо продевается, и получается свободно скользящая удавка, то есть при малейшем натягивании эта удавка затягивается. Для чего это делается? Дело в том, что свободно бегающая собака может неожиданно подбежать и оказаться на расстоянии цепи(сама цепь вместе с кожаной петлёй полтора метра). Тогда, если пит её схватил, единственный способ избавиться от лишней собаки следующий: цепь перекидывается через собственную шею(иначе не удастся долго душить - руки устанут), и выбирается как можно короче. На практике это выглядит следующим образом: я держу на весу на цепи через свою шею в туго затянутой удавке своего 24-х килограммового пита, который тоже почти что на весу держит ту собаку. И происходит это в течение как минимум пяти минут(иногда и больше), пока у пита в мышцах челюстей не закончится кислород - только тогда эта сволочь отпускает собаку(по-другом НЕ получится - все попытки отбить собаку на земле приводят лишь к наилучшему её перехвату питом).
Надо ли объяснять что в процессе этой процедуры цепь протирает шею до крови, а пальцы рук сводит от усталости? При этом надо иметь ввиду, что отбить таким образом у пита можно только пса, сравнимого с ним по размерам... короче чем тяжелее другой пёс, тем пит его отпустит быстрее, но держать на весу двух собак очень тяжело(а вы говорите "задушил за кожаный ошейник"((().
зы
Одновременно это действо сопровождается страшным шумом: перекрывая вой собственной собаки, всё это время вокруг с истошными воплями бегает какая-нибудь ТП, которая не имеет привычки следить за собственным псом и тем более водить собаку на поводке.
Блин. А у меня все не так ужасно. У меня с питом гуляет и дочка и теща. Они его отпускают там , где нет собак. Я могу с ним гулять вообще без поводка. Это не значит, что он не хочет драться. Очень хочет. Но команда "фу" и трех этажный мат его тормозят. Главное успеть ее подать пока он не отбежал на метров 50. То есть увидеть собаку раньше. А вообще 30 минут висения на дереве, выматывает его и выгоняет из него всю дурь. Мой пит немного не бойцовой весовой категории. Весит 30-32 кг. Сейчас 7 лет. Ведет себя как щенок. Очень много энергии. Дом охраняет. Лает один раз и встречает у двери. Незнакомого обратно не выпускает. Просто садится на коврик перед дверью и при попытке ее открыть -рычит. При этом агрессии нет. Учил этому Сам. вообще это самый ласковый и умнейший пес, но чтобы он таким оставался нужно с ним гулять и куда то тратить его неуемную энергию.
quote:Originally posted by FVN:
А у меня все не так ужасно. У меня с питом гуляет и дочка и теща.

дело в том, что ходить без намордника, но на коротком поводке - эта мера вынужденная: почему-то(это было неоднократно) на нас всё время, всегда когда попадаются - нападают бездомные собаки, бегающие стаей, поэтому снять намордник уже не успеваешь.
особенные контры у нас со стаей, которая харчуется на территории больничного комплекса - там во главе два здоровенных откормленных барбоса, которые считают своей и территорию нашего двора.
Ну значит гуляйте на спецплощадках, это уж Ваши проблемы, а никоим образом не оправдание и не индульгенция на нарушение закона.
Ну значит гуляйте на спецплощадках, это уж Ваши проблемы, а никоим образом не оправдание и не индульгенция на нарушение закона.
что это за "спецплощадки", и где такие есть, не подскажете?
кроме того, чтобы попасть на какую-то просто площадку, не говоря уже про "спец" - надо прорваться через стаю собак, которую вообще-то обязано контролировать и регулировать государство.
про это надо было думать тогда, когда Вы заводили собаку и когда её воспитывали. сами заварили кашу - сами расхлёбывайте, изыскивайте возможности и тд.
и третье - перед законом все собачники равны, то есть ВСЕ должны держать собак на поводке, поэтому в любой такой ситуации прав я - моя собака на поводке.
безусловно, по закону все собаки в общественных местах долны быть на поводке и в наморднике, но в описанном Вами случае напала таки Ваша собака, потому Вы и не правы. А самое плохое, что Вы пытаетесь оправдать "неуравновешенность" Вашей собаки особенностями породы(хотя люди приводят и другие примеры, так-что мб дело в воспитании?) и переложить ответственность на других.
зы: имхо - если собака ведёт себя нормально, ни на кого не бросается и тд, я не вижу необходимости намордника, а порой и поводка, но в случае с такими аномалиями намордник необходим.
А самое плохое, что Вы пытаетесь оправдать "неуравновешенность" Вашей собаки особенностями породы(хотя люди приводят и другие примеры, так-что мб дело в воспитании?) и переложить ответственность на других.
Так что в данном случае от пита во дворе была одна только польза - все собачники стали очень дисциплинированы.
в данном случае возможно, но даже тысяча подобных случаев не оправдает одной порванной собаки, которая просто пробегала мимо Вашей.
Ну доказывать свои права можно где угодно, можно например куда нитьв Чечню поехать доказать права на оставленный в 91 году дом, или еще как. А по мне так лучше головой думать и понимать что собаке злобной глубоко фиолетово что думает хозяин шавки, подбегающей облаять или познакомиться.
Могут быть варианты. У меня один раз лопнула цепь от удавки, когда моегоротора тяпнул той-терьер за ногу, само собой той-терьера не стало, собакен просто перекусил ему спину. Ну и кто виноват? Я? А может та ТП которая "пустила свою цыпочку погулять"?
Всех собак жалко, но виноваты в покусах при подбегании к серьезным собакам именно хозяева шавок, которые не думают, или считают себя правыми.
Да пусть считают кем угодно, только неужели свою шавку не жалко?
Вот чего доказывают? Чтоправо есть? Так один укус серьезного пса и про право можно забыть, останется либо лечить месяцами с непонятным эффектом, либо в этот же день хоронить в парке где-то
Очень сильно выбешивают уроды,которые собак без намордника водят,особенно здоровых.
у Вас комплексы? А что делать если на такую собаку нападет другая?
Сказать хозяину "немедленно уберите своего пса", пока тот будет мясо рвать?
Намордник только на время выхода по лестнице, в остальное время нефиг, поводок и все дела, кому че не нравится- отойди на другую сторону тротуара, корона не упадет
Остановился интереса ради, рассмотрел, поразмыслил.
Уверенно могу сказать, что с одним можно справиться и голыми руками.
Твоё второе имя - Чак Норрис?

ну что я могу сказать - завидую
у нас на лестнице живет отличный кобель пита. С моей девкой замечательно играет, единственное с кем он не дерется, и на кого моя не гавкает.
Нежная дружба, ети ее...Палочку вместе таскают в парке, играют.
Но жаль что редко встречаемся, ибо этот пит уматывает мою так что та через 3 часа скачек по полдня лежит ни не дышит
А тому хоть бы хны, пятьминут отдыха и снова как мячик
Вот почему-то у них такая дружба.
С стафорихой, которая живет на той же лестничной площадке вражда насмерть, поскольку встречаемся иногда, бывает раздерут друг друга когтями, так как обе в намордниках. Слава богу пока не встречались без намордников.
Мой предыдущий кобель раз сцепился с питом, тот неожиданно напал из кустов, молча, как пуля..Но промахнулся и не вцепился в шею, повалялись немного, моему шкуру пробили в нескольких местах, и питу досталось, видел того мальца в зеленке и с зашитой кожей на внутренней части задней ноги, хозяин был без обид, сказал что зашивали шкуру, мой схватил его за бедро. Но тот пит как будто не дрался, был готов вцепиться, дейсвительно, помирать будет, и все равно в драку пойдет...
Викинг типа...Почетная смерть. В бою.
quote:Originally posted by Сан-Саныч:у Вас комплексы? А что делать если на такую собаку нападет другая?
Сказать хозяину "немедленно уберите своего пса", пока тот будет мясо рвать?Намордник только на время выхода по лестнице, в остальное время нефиг, поводок и все дела, кому че не нравится- отойди на другую сторону тротуара, корона не упадет
У меня комплексов нет, просто не хочется быть покусанным. Особенно когда здоровую собаку ведет щуплая девочка или дистрофан какой-нибудь.
PS: Укусит (меня или близких)- застрелю.
...Могут быть варианты. У меня один раз лопнула цепь от удавки, когда моегоротора тяпнул той-терьер за ногу, само собой той-терьера не стало, собакен просто перекусил ему спину. Ну и кто виноват? Я? А может та ТП которая "пустила свою цыпочку погулять"?
Всех собак жалко, но виноваты в покусах при подбегании к серьезным собакам именно хозяева шавок, которые не думают, или считают себя правыми.
Да пусть считают кем угодно, только неужели свою шавку не жалко?
Вот чего доказывают? Чтоправо есть? Так один укус серьезного пса и про право можно забыть, останется либо лечить месяцами с непонятным эффектом, либо в этот же день хоронить в парке где-то
если той-терьер первым укусил, то его перекусили заслуженно.
quote:Уверенно могу сказать, что с одним можно справиться и голыми руками.
Такой был случай в моём прежнем доме: на детской площадке повздорил папа и собаковод. Собака типа ротора, хозяин, походу натравил собаку. Папаша успел ухватить её за ошейник и со всей дури хряснуть хребтом об берёзу. Собаку вроде парализовало, сдохла позже (или усыпили, не помню) Ну и хозяину пса после табло изрядно попортил. Т.е. в принципе возможно, если спортзал регулярно посещать
)
у нас на лестнице живет отличный кобель пита. С моей девкой замечательно играет, единственное с кем он не дерется, и на кого моя не гавкает.

ещё один случай ...
quote:Originally posted by Eldar_77:...но даже тысяча подобных случаев не оправдает одной порванной собаки, которая просто пробегала мимо Вашей.
quote:Originally posted by Yep:я чуть дёрнул цепь
Эльдар, у хозяев беда с головой.
quote:Originally posted by Док:
да уж.
quote:Originally posted by Eldar_77:если той-терьер первым укусил, то его перекусили заслуженно.
По моему в тексте ошибка.... Не его перекусили, а ИМ перекусили...)
Не его перекусили, а ИМ перекусили...)
нет, именно его перекусили, перекусили пополам.
у хозяев беда с головой
quote:Твоё второе имя - Чак Норрис
) Нет, ну серьезно, у собаки нет когтей, что бы хватать и драть. ТОлько зубы и инстинкты.

у собаки нет когтей
блин, всегда узнаю что-то новое))) а что у неё есть? ногти?
хотя гугл штука неумолимая: http://www.google.ru/search?cl...yOMvE4gSFp9ibCQ
PS: Укусит (меня или близких)- застрелю.

если той-терьер первым укусил, то его перекусили заслуженно.
нет, именно его перекусили, перекусили пополам.
) Нет, ну серьезно, у собаки нет когтей, что бы хватать и драть. ТОлько зубы и инстинкты.
Моя так когтями птиц ловила на даче, я еще такого не встречал. И когти хорошие такие, сантиметра 3...Конечно она ими не работает как кошак, но разодрать штаны и ногу кому нить в бешенстве можетquote:Originally posted by Yep:
да, пожалуй - выпускают собак бегать свободно, и не останавливают их когда они фактически находятся в режиме нападения - а ведь моей жене при виде несущегося на нас добермана пришлось срочно схватить девочку на руки!
quote:Originally posted by Сан-Саныч:quote:
Originally posted by Horst88:PS: Укусит (меня или близких)- застрелю.
да-да..расскажите чего нить еще веселого
тут каждый "чуть что застрелю", а обычно молчат в тряпочку и не выступают
Раз на раз не приходится
quote:Originally posted by DesignerHP:) Нет, ну серьезно, у собаки нет когтей, что бы хватать и драть. ТОлько зубы и инстинкты.
Гаджи, тут проблема в его укусе
Скажем у человека давление челюстей где-то 80 кило на квадратный сантиметр. У питов 150. Плюс зубы острые. Ну это все равно что в тиски руку сунуть и терпеть боль от ломающихся костей, и то пример грубый
Насчет мнимой безопасности пита, согласен с Эльдаром, только намордник, всегда и везде! У них есть такая мерзкая штука как гейм. Сам его испытывал не себе пару раз, жутковато было. Некоторые расшифровыывают его как желание драться и убивать, но имхо не совсем так. Это как бы... азарт, переходящий в ненормальность. Скажем, играешься с ним в мячик. Пытаешься отобрать его, он соответственно у тебя. И ощущаешь, что он постепенно начинает шизеть от желания забрать его. И готов драться за этот мячик на смерть. Причем он всегда уверен, что у него это получится. Проще говоря, крышу им сносит, когда даешь им любой повод, с соревновательной составляющей. Игра переходит в драку. Что бы ни говорили их владельцы о воспитании, это у них на генном уровне. За это я их недолюбливаю
У тех же стаффов к слову гейм выражен слабей.
quote:если той-терьер первым укусил, то его перекусили заслуженно.
Виновата в любом случае владелица терьера, ибо нефиг вообще отпускать шавку чтоб та подбегала к дистации укуса. Видит что собаку держат на поводке, отзывай свою если собака дорога. Почему этого никто не понимает а потом ноет что собаку загрызли или покалечили?
А не легче собаку на поводке контролировать, чтобы не бросалась на терьера, параллельно отпихнув ногой последнего, и благим матом призывая хозяйку убрать собачонку? А то как-то попахивает найденным поводом посмотреть на возможности пита.
quote:Нет, ну серьезно, у собаки нет когтей, что бы хватать и драть.
подходит женщина с бенглинтоном на длинном поводке со словами типа иди познакомься
"Собачку" только что забрали от 4-го хозяина и собака билась за свое девичье счастье, показав моему отцу что не зря ест свой хлеб. В итоге была перевернута коляска, батю Джинка изваляла в грязи, ТП была в а*уе, дите орало и чудом не пострадало, после чего ведь такая ТП дома скажет что не зря по телеку говорят про бойцовых собак, их всех надо перебить а хозяев запретить
У меня на лодочной станции сторожат два ягд-терьера.
Парочка. Страшные животные. Махает такое сцуко хвостиком, улыбается, только вот я понимаю что улыбка это приготовление атаковать
Сын мой как-то стал палочку отбирать, играть типа, сначала этот ягд играл. потом вижу, у него игра стала переходить в спарринг, начал звереть отбирая, потом в итоге пока я несся к сыну, тот получил свой укус заногу, не сильноноза дело по сути, дочке тоже потом досталось от второго, точнее второй сучки. Я не в обиде, ибо детей 100 раз предупреждал что это серьезные охотничьи собаки, не пуделя и колли, которые детей людят, а если рассердится то будет большой "покусай"
В общем пока их слегка не прикусили, понимания не было, у детей страх , точнее осторожностьвырабатывается только при получении болевого сигнала, типа какбесполезно убеждать что обожжешься спичками, пока он сам хоть раз не обожгется.
да-да..расскажите чего нить еще веселого
тут каждый "чуть что застрелю", а обычно молчат в тряпочку и не выступают
Во первых нападение собаки это не "чуть что" а реальная угроза здоровью/ жизни. Во вторых по себе не надо судить об остальных.
Понятно,что если я нахожусь далеко от дома(в другом районе/городе) я не поеду за ружьем домой.... я имею ввиду ситуацию если какой-нибудь дебил например не справился со своей собакой,без намордника около моего дома, или например мне звонит мать/отец/жена....... и говорит,что во дворе напала собака....
А не легче собаку на поводке контролировать, чтобы не бросалась на терьера, параллельно отпихнув ногой последнего
и благим матом призывая хозяйку убрать собачонку?
Когда собачина беснуется и вырывается из рук, там не то что ногами неотпихнуть, там ваще не видишь что под ногами мечется, слышно только тявканье моськи и щелканье зубов моей, тут уж не до отпихивания. Подбежала- ну как повезет в целом...останется моська жива, ее счастье.
Я ее не звал, специально обижать не хотел.
А то как-то попахивает найденным поводом посмотреть на возможности пита.
Вполне верю что имевшие первой собакой овчарку, питбуля и т.п. думаютточнотакже как я в отношении ротвейлера.
К тоже зачем проверять возможности ротвейлера? Я их и так знаю, более-менее обученный ротор с питом дерется на равных, если характер такой же.
Ну а к не-собакам у меня животина равнодушна абсолютно. По участу ходят соседские кошки, ни одну не обидела, так, гавкнет для порядку, или погоняет, но так, лениво гоняет....укусить не пыталась ни разу. Собак вот не любит, особенно девок всяких, к кобелям равнодушна или миролюбиво симпатизирует.
я имею ввиду ситуацию если какой-нибудь дебил например не справился со своей собакой,без намордника около моего дома, или например мне звонит мать/отец/жена....... и говорит,что во дворе напала собака....
Сколько штук уже замочили? Только не из пневмы из окна с мокрыми штанами чтоб не увидели по-подлому, а так, открыто, посередине города из огнестрела? Типа вылез из корыта, бахнул, и пошел домой...?
Вот то-то и оно.
А водить всегда собаку в наморднике не буду, кому суждено быть обедом, тот им станет
ппц, Док однозначно прав:
ппц, Док однозначно прав:
Ходить там где ему нравится, держать и не пущать...
Вы сами то много замечания алкашне делаете , или так скать воздерживаетесь от греха подальше? Повозмущайтесь, кстати...
Пьяные компашки гораздо больше ТТП наносят
чем собачки
Кто такой Док? Авторитет в чем то?
Или у него с головой проблемы? Или у Вас, раз считаете что кто-то обязан чем-то?
Я ж предложил бОльшее поле для работы, бороться с пьяными дебоширами, или в засильем, как там..толерантных лиц...? С жгущими в парке костры и мангалы, ломающими деревья...Чето не вижу живого обсуждения более насущных вопросов 
Или сил хватает большинству только клаву топтать в инете? 
Или это комплексы страха сублимируютсся? Непонятно...
и что дальше, приедете с ружжом, а собака, я понимаю будет продолжать часами кого-то грызть?Сколько штук уже замочили? Только не из пневмы из окна с мокрыми штанами чтоб не увидели по-подлому, а так, открыто, посередине города из огнестрела? Типа вылез из корыта, бахнул, и пошел домой...?
Вот то-то и оно.
Прибегу я бы сказал,если собака будет там,придется застрелить. Думаю многие в такой ситуации также поступили бы.
Ни одной пока(надеюсь не придется) не замочил. Я из пневмы не стреляю из окна, тем более с мокрыми штанами, я повторяюсь -не надо судить о других людях по себе.
Стрелять в городе приходилось несколько раз из ружья (не в собак и не в людей естественно), из травмата по биоцели ,как тут любят говорить )
))quote:Originally posted by Док:
Эльдар, судя по N274, я ещё более прав, чем даже сам предполагал ))
да, полный ппц.
Ни одной пока(надеюсь не придется) не замочил.
Я из пневмы не стреляю из окна, тем более с мокрыми штанами, я повторяюсь -не надо судить о других людях по себе.
Стрелять в городе приходилось несколько раз из ружья
Эльдар, судя по N274, я ещё более прав, чем даже сам предполагал

quote:У меня на лодочной станции сторожат два ягд-терьера.
quote:Сан-Саныч - БАН неделя.
В этой теме бан - типа намордник на неделю
)
от чего же по себе? У меня вообще нет желания по собакам стрелять в принципе, просто тут на форуме многие хвастаются что вот из пневмы выстрелил, спрятавшись за занавеску...Соответсвеннокаждого, кто готов стрелять можно подоззревать в принадлежности к этому сексуальному меньшинству.
У меня тоже нет желания стрелять по собакам(как и по другим животным). Желание и необходимость это разные вещи.
Я например принципиально не хожу на охоту,не вижу смысла в этом, убивать животных по сути ради забавы. Но в случае если я буду в лесу например с ружьем и нападет волк, мне его придется застрелить.
quote:о да...Верим, верим... Бандитские разборки на Тверской и Садовом..Слышали, знаем[/B]
[QUOTE]Как забавно наблюдать за выкристаллизованными детскими страхами тех, кого в детстве соседский пудель напугал до поноса [/B][QUOTE]
Тоже самое можно сказать и про тех,кто держит собаку,потому,что кого-то боится или его в детстве били сверстники...
У нас тут в горной деревне старику пришлось с волком драться, один на один и без оружия. Разорвал ему пасть руками. Даже по ТВ показывали волка с отвисшей челюстью.
А мы тут с питами никак не разберемся.
Имхо, главное тут - готовность человека всеми способами выжить. Тогда ни страх, ни боль не помеха.
quote:Покуесосили друг друга??? Вот и молодцы.... Теперь все просто читаем.
да так большинство тем про собак бойцовых пород заканчивается)))
да так большинство тем про собак бойцовых пород заканчивается)
. Да кстати вот вчера позвонила одна дама её мужику рожу начистили, но не суть да важно собака марки Московская сторожевая на сколько я понял предпочла остаться в стороне
.quote:Originally posted by Horst88:
Я например принципиально не хожу на охоту,не вижу смысла в этом, убивать животных по сути ради забавы. Но в случае если я буду в лесу например с ружьем и нападет волк, мне его придется застрелить.
П.С. Я сам не охотник и ружья у меня нет, потому, что тоже жалко животных. Но теоретизировать на эту тему бесполезно, никто заведомо не знает как поведет себя в экстремальной ситуации.
но не суть да важно собака марки Московская сторожевая на сколько я понял предпочла остаться в стороне .
quote:Originally posted by паллитрыч:
а потом продали ее на "птичьем рынке".)
а потом продали ее на "птичьем рынке".)))
Все фантазии.
Если вы не охотник, то и ружья у Вас не должно быть. Кроме того, ружьем надо уметь пользоваться, а это достигается тренировками, т.е. стрельбой по движущимся мишеням, смысла в которой вы не видите.
Так что если Вы будете с ружьем и нападет волк, то "Ваша песенка спета".П.С. Я сам не охотник и ружья у меня нет, потому, что тоже жалко животных. Но теоретизировать на эту тему бесполезно, никто заведомо не знает как поведет себя в экстремальной ситуации.
То есть по вашей логике ружья только у охотников должны быть ? ) Очень интересно ) Наверно всем неохотникам,например тем,кто практической стрельбой занимается, следует сдать ружья )
Я не вижу смысла в бессмысленном убийстве, а не в стрельбе по движущимся мишеням.
То есть по вашей логике ружья только у охотников должны быть ? ) Очень интересно ) Наверно всем неохотникам,например тем,кто практической стрельбой занимается, следует сдать ружья )
.quote:Originally posted by rodzin:
Посмею предположить, наверное имелось в виду: есть оружие значит должна быть практика и знание законов и ТБ, а то у нас в поселке один зятя грохнул, на охоту не ездил ружье пылилось под диваном, типа для самообороны ну и самооборонился от зятя по пьяне![]()
.
Человек русским по белому написал, что если не охотник,то ружья быть не должно.
Знание ТБ это уже другое, по пьяни может застрелить и охотник/спортсмен/военный/полицейский....тут связи нету. Это от человека зависит, не умеешь пить -не пей.
По сабжу, собака собакену рознь (не зависимо от породы). У меня в семье были только лайки (южно-европейские, гладкошерстные). Отец второй собаки был конкретно заточенный на охоту, жил в Мск у хозяина исключительно на балконе зимой и размером был по пояс в холке ему))) Так вот сука которая получилась от него имела оочень неординарный нрав. Питы, стафы, ротвеллеры...да да. При учете того, что она переболела в детстве чумкой (еле спасли ее) ввиду этого не открылась клетка грудная на 100% и имела она немного субтильный вид. Что она вытворяла с выше изложенными собакенами, в а$уе были все, включая видавших виды.
Так вот к чему это я, в городе только на поводке, если без, то онли намордник. С людьми добрейшей собаки я тоже не видел, детей любила безумно и (у меня многодетная семья) брат с сестрой чего только с ней не вытворяли, мозг никогда не выключался у нее - воспитание/тренировки видать.
Санычу хочется пожелать, чтоб его волкодав дожил до старости, в чем судя по его рассказам я оочень сомневаюсь.
quote:Originally posted by xzr13:
Жаль Саныча забанили
кадр ппц)))
При учете того, что она переболела в детстве чумкой (еле спасли ее)
безусловно
Если реально то у пацанов фарта а главное воображение конечно было много.
quote:Я не вижу смысла в бессмысленном убийстве, а не в стрельбе по движущимся мишеням.
Это не просто "рваный баян", а пара разбитых роялей. Взял ружьё, пошёл в лес и убил. Вот так примитивно представляют охоту, даже не смешно.
Да пусть хоть 5 сожженных аккордеонов )
В целом так и есть (понятно ,что есть путевки итп). Найти/выследить зверя.... конечная цель это все-таки убить.
quote:конечная цель это все-таки убить.
Конечная цель - съесть.
Конечная цель - съесть.
quote:Я не голодаю, и могу купить мясо
Охоту допустима ,для тех,кто не имеет возможности добыть себе пищу иным способом. Например чукчи и.т.п
Смешной постМожет и смешной, но смысл понятен )
quote:мясо и так есть в свободной продаже
Безусловно, только выросшее на комбикормах, гормонах и антибиотиках.
И с со специальной предпродажной подготовкой (шприцовка).
Дикое мясо вкуснее, а главное - полезнее. Ну и побегать за ним для здоровья очень полезно.
quote:И много охотников, круглый год едят мясо из леса ? + В мясе из леса могут присутствовать различные паразиты опасные для человека (?) ,поправьте ,если ошибаюсь.
Очень много. Очень много не покупают мяса вообще. Надо хранить правильно, вакуумировать и замораживать. Я тоже ем, правда я не много стреляю, на полгода хватает. Вредные паразиты - ерунда, всё элементарно проверяется или гибнет при термообработке.
Про охоту, это в другой палате
На охоту ходит куча состоятельных людей (в.т.ч олигархов), с оружием,стоимость которого исчисляется порой миллионами рублей. Очень сомневаюсь,что это от любви поесть дикого мяса.
Другой пример сафари- явно не голодающие охотники ) ,да и съедобно ли то мясо ? (леопард например)
quote:Я мясо люблю, но стрелять кабана/лося итп не вижу смысла, зачем убивать ? если мясо и так есть в свободной продаже.
quote:Другой пример сафари- явно не голодающие охотники ) ,да и съедобно ли то мясо ? (леопард например)
На сафари местные жители с превеликим удовольствием съедают всё добытое, охотнику достаётся самый децл. Ну и почитайте историю коммерческой африканской охоты. Только благодаря ей в Африке существуют, плодятся и охраняются животные.
И все равно я не готов убивать
Не смущает, что для того чтобы мясо появилось в "свободной продаже" необходимо убить корову, свинью и т.д?
А зачем в добавок к этому еще убивать ?
quote:На сафари местные жители с превеликим удовольствием съедают всё добытое, охотнику достаётся самый децл. Ну и почитайте историю коммерческой африканской охоты. Только благодаря ей в Африке существуют, плодятся и охраняются животные
Про местных жителей разговор отдельный ,они и охотника самого съесть могут ))) То,что это дорогое мероприятие мне известно. Здесь вопрос в том,что человек платит огромные деньги, для того ,что бы пострелять в диких животных. Прилетев с другого конца Земли,что бы потом хвастать трофеями и рассказывать ,как это круто ..... Это обычное убийство(правда очень дорогое)
Ни кто и не заставляет.) Просто скажите, что при нападении бойцовой собаки врядли сможете отбиться, а не теоретизируйте на тему защиты животных "под шашлычок".)))
Дык я вроде и не писал,что удушу/порву питбуля голыми руками ....
quote:Исходя из того, что видно на ролике - у питбуля все же есть болевой порог? - на попу же он присел как его за морду волк схватил? - так вот, если кулаком засандалить ему в верхнюю челюсть, да что бы с переломом? - сдуется?
Дык я вроде и не писал,что удушу/порву питбуля голыми руками ....
На моих глазах Питу отгрызли верхнюю челюсть целиком, он хотел продолжать бой.
Ну как же, Вы написали, что готовы убить волка из ружья если он на Вас нападет. Вот только теоретической готовности мало, надо быть к этому готовым физически, технически и морально.
Посыл был такой,что убивать животных в крайней необходимости (самозащита например).
Я не писал,что могу справиться голыми руками с бойцовой собакой.
Ps: В схватке питбуль VS волк , потсавил бы на волка, мне кажется у дикого зверя шансов больше победить все-таки....
quote:у дикого зверя шансов больше победить все-таки....
Это не Пит а Стаф.
На моих глазах Питу отгрызли верхнюю челюсть целиком, он хотел продолжать бой.
Да пусть хочет продолжать сколько угодно, главное что у него уже нет возможности продолжать атаку без верхней челюсти
Ps: В схватке питбуль VS волк , потсавил бы на волка, мне кажется у дикого зверя шансов больше победить все-таки....
у Джека Лондона есть подобное) бульдог победил.
Снап был бультерьером 
Это не Пит а Стаф.
quote:Да пусть хочет продолжать сколько угодно, главное что у него уже нет возможности продолжать атаку без верхней челюсти
волчара питбулей будет как семечки лузгать.
ну ежели Вы сможете её отломать...
Смысл другой, у питбулей очень низкий болевой порог.
не отломать, а сломать
quote:а сломать
совершенно верно
Честно сказать, не понял, как там можно пита от стаффа отличить, качество видео ни к черту.
ИМХО такой волчара питбулей будет как семечки лузгать.
+1 Волк-отдельная песня. Дело даже не в весе, у него укус ненормально сильный и координация, несравнимая с собаками. Я как-то наблюдал как привезли в зоопарк молодого волка, клетка ему видимо не понравилась. Он с разбега прыгал на заднюю сплошную стенку клетки, отталкивался четырьмя лапами, делал сальто(!!!). Повторял трюк снова и снова без остановки несколько минут, пока не устал. Посетители смотрели, открыв рты.
....а в неравном бою пит-буль не отступит, и погибнет - что тут унизительного?
А разве за всё время обсуждения темы кто-то пытался оскорбить питбуля?? - собака достойная, мощная и без задней, но тут обсуждается возможность спасения при нападении этой собаки...
quote:возможность спасения при нападении этой собаки...
А разве за всё время обсуждения темы кто-то пытался оскорбить питбуля?? - собака достойная, мощная и без задней, но тут обсуждается возможность спасения при нападении этой собаки...
естно сказать, не понял, как там можно пита от стаффа отличить, качество видео ни к черту.
Зря ты снимал на телефон их с волком - надо было картечю дуплетом)))
Там хорошо бы пошла обмеднённая экспандируемая пуля 12-го калибра, что бы в брызги )
легко.
стаф - это как правило, пародия на пит-буля.
это примерно как культурист, по сравнению с гимнастом.
так кто культурист, а кто гимнаст?
кто культурист, а кто гимнаст?
что бы в брызги ))
стаф разумеется культурист - эти родственники питов разводятся исключительно в соответствии с экстерьерными требованиями - что тут непонятного?
Есть питы, которых от стаффа специалисты не отличают. Пит не обязательно поджарый гимнаст, их несколько типов, плюс наследственность, плюс уход. И стаффы не все для выставок растятся. К тому же есть полукровки, там вообще никогда не отличишь. В добавок для питов жестких требований к внешности нет. А есть еще "бракованые" питы, с отклонениями в экстерьере. Поэтому и спросил.
есть еще "бракованые" питы, с отклонениями в экстерьере
Джек Лондон всёж таки писатель. Какой волк и какой пёс по кондициям? .
Джек Лондон хоть и писатель но очень документалистичный. и в схватке собак в отличие от схватки безоружных людей габариты не очень важны, более того Лондон описал что причиной победы бойцовой собаки явился ее малый рост и мощные челюсти позволившие вцепиться снизу в горло противнику и больше не разжимать челюстей. а дворняг волк безусловно будет кушать на-ура при превосходстве в силе. кстати емнип изначально бульдоги выводились для боя с быками, а бык - это не волк 
quote:Originally posted by legend81:Снап был бультерьером
английский бульдог по серьезнее бультерьера емнип.
quote:бульдоги выводились для боя с быками, а бык - это не волк
У быка скорости низкие, манёвр медленный, т.к. масса большая. Ну и бык - травоядное парнокопытное, а собака - хищник. Хищники быстрее и умнее.
это нонсенс - НИКАКИЕ отклонения в экстерьере, не играют НИКАКОЙ роли.
для пита есть единственный критерий для разведения, и это не экстерьер.
Бракованые не в смысле не годятся для выставки, они не для этого, а в плане нестандартности, именно потому что "отклонения в экстерьере не играют никакой роли". То есть может быть пит вылитый стафф и наоборот.
quote:Джек Лондон хоть и писатель но очень документалистичный. и в схватке собак в отличие от схватки безоружных людей габариты не очень важны, более того Лондон описал что причиной победы бойцовой собаки явился ее малый рост и мощные челюсти позволившие вцепиться снизу в горло противнику и больше не разжимать челюстей.
В этом то и проблема питбуля, он не всегда работает по месту, может за ухо держать и наслаждаться, в то время как дикий зверь кусает на поражение.
У быка скорости низкие, манёвр медленный, т.к. масса большая
у медведя тоже масса большая однако дерёт лаек легко, про носорога к примеру я уж молчу)) бык вполне быстр если раздражен и собак убивал только так:
"Джон Хьютон оставил свидетельство о первых состязаниях по буль-бейтингу в Татбери, вероятно, в Бэнксайд Беар-гарден (Bankside Bear Garden):
Расскажу кое-что о травле быка. На него надевали ошейник с верёвкой, длиной три, четыре или пять ярдов. Верёвку вешали на крюк, так чтобы бык мог поворачиваться и видеть противника, мастиффа (mustiff dog), с вздёрнутой мордой и перекусом, позволяющим крепко вцепиться в бычий нос. Хорошая собака всегда начинает ползать на брюхе, нацеливаясь на бычий нос, тогда как бык старается его уберечь, прижимая нос к земле и выжидая момент, чтобы поддеть собаку рогами и подбросить её. Если сразу выпустить двух или нескольких собак, или если собаки трусливы и попадаются под ноги быку, он тут же может выпустить из них кишки. Я видел, как бык подбрасывал собаку на тридцать, если не на сорок футов вверх, и зрители ловили их, чтобы собаки не получили увечья при падении. Обычно землю вокруг посыпают песком, на тот случай если собака всё же упадёт с большой высоты. Несмотря на эти предосторожности, много собак погибало, многие ломали лапы и теряли зубы, когда бык принимался мотать их в разные стороны".
(с)
и заметь - быка привязывали...
quote:Originally posted by 2зщнящт:В этом то и проблема питбуля, он не всегда работает по месту, может за ухо держать и наслаждаться, в то время как дикий зверь кусает на поражение.
quote:у медведя тоже масса большая однако дерёт лаек легко,
Медведь - хищник. Соотв. и скорости у него как у хищника.
А лаек (рабочих) он дерёт не легко. Я лично видел на доборе, у лаек тактика: забегать с тыла, делать хватки и отскакивать из-под удара. Лайка не держит медведя хваткой, а вертит его тактикой. Ибо с медведем ни одна собака (много собак) не справится. На медведя можно два десятка питов повесить, медведь их просто методично счистит с себя в виде фарша, отряхнётся и пойдёт мёд кушать.
Медведь - хищник. Соотв. и скорости у него как у хищника.
мы вообще то про собак изначально. а быков я привел в контексте истории породы позволившей сформироваться определенным качествам. и как показывает опыт любых поединков собственно скорость не всегда важна иногда ее отсутствие можно компенсировать другими качествами например устойчивостью к боли и силой воли (в случае человека)
А лаек (рабочих) он дерёт не легко
легко в смысле когда попадает. а о тактике лаек я в курсе.
На воле, в поединке одна лайка vs медведь, лайка скорей всего будет одноразовой. Тактика кусать хором, поджидая хозяина-охотника не будет работать. А на соревнованиях медведь на цепи, насколько знаю.
quote:На воле в поединке одна лайка vs медведь лайка скорей всего будет одноразовой.
Хорошие лайки очень многоразовые. Я видел такую работу на воле. У лайки тактика коренным образом отличается от бойцовых собак. Лайка не вязнет на звере и не попадает под удар. Гибнут чаще всего в густом подлеске, когда манёвр ограничен.
, хотя с другими породами знаком мало.
У меня лайка драла пита не единожды (шили правда потом и мою и других) и одновременно с двумя ротвеллерами. Хотите верьте, хотите нет, глаза хозяев нужно было видеть. Самая яркая сцена была с черным терьером, которого натравил хозяин долбоеб на "субтильную дворнягу" ради развлечения.
Так что не нужно про рабочих собак ляля.
Про стафов, питов и т.д. Док все прально написал, они тактически совершенно по другому работают. При атаке с другой собакой, они сжимаются (поджимая хвост как струсили и выворачиваясь начинают работать на холку и морду другой собаки со спины. Стафы и питы работают в лоб и фиксируются на том куда укусили в основном.
quote:Мою ягодную терьершу
Видел собачек которыя сидя на поводке, рвались как проклятые, рыли землю, переварачивали будку, а как только спускали с цепи, виляли хвостом и вели себя как шавки....))))
Такие даже люди часто встречаются 
quote:а как только спускали с цепи
Сергей ужо как то вброс
))))всего помаленьку, и мани, и бои, и ставки... Еще один пункт пропустил... Для души ... 
Отвечу за Леху...
видел бы ты как он на колесе от жигулей подвешенном за веревку на дереве, как на карусели катается по полчаса, вися на зубах... Я на руках то просто столько не провешу, а этот еще и ламбаду задницей при этом крутит, и в утяжелителях по два часа за соседом( а тот на велике) носится... Скажем дружно накер нужно...)))quote:На аватаре американский стафф соседский лыбу давит...

quote:2мм проволка семи миллиметровой длинны, и так никуево жмет...)))
quote:Ошейник то из 4мм проволки....и он его , разок уже рвал
quote:Originally posted by Second Max:
Камрады, если бультерьера баллоном залить поможет?
перцовым говорят помогает. только струйным.
"Пресс-служба столичной полиции сообщает о том, что в четверг, 24 мая, на северо-западе Москвы на 3-летнего ребенка напала собака бойцовской породы. В результате этого нападения ребенок был госпитализирован с укушенными ранами лица."
Говорят был стаффорд.
Камрады, если бультерьера баллоном залить поможет?
Должно
Если нет, то вы это сразу кожей почувствуете(шутка) 
Вообще надо тут вывесить, что есть бультерьер, что пит, что какава с чаем:
На первом фото английский бультерьер или просто бультерьер, воспетый в "Снапе". На втором-стаффордширский бультерьер или стаффбуль, редкая в РФ собачка. На третьем американский питбультерьер, знаменитый питбуль.
На четвертом американский стаффордширский терьер или стаффорд. На пятом халкоподобное нечто, получившееся от смеси питбуля со стаффордом с игривым названием американский булли, по слухам добрый песик, проверять не хотел бы
, в штатах от них без ума 
http://www.dni.ru/incidents/2011/5/18/212489.html
что теперь делать как жить????(
То есть пусть к убитым подобными подростками людям прибавятся покалеченные или убитые бойцовыми собаками, которых хозяева выгуливают без намордника и рассуждают по принципу: а что, и так много людей в мире умирает?
На втором-Стафордширский бультерьер или стаффбуль, редкая в РФ собачка.
Читал, что милейшей души существо.
В Омске направлено в суд дело 15-летней ученицы девятого класса, обвиняемой в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.
Как сообщается на сайте "Новости Следственного комитета РФ", 5 июня 2011 года, по версии следствия, девочка с подругами пила пиво возле погребов на улице 22 Апреля. Она подошла к незнакомому 33-летнему мужчине и попросила закурить. Получив сигареты, школьница поделилась ими с подругами. Затем она снова подошла к мужчине с той же просьбой и на этот раз получила отказ.
Тогда девочка начала бить мужчину руками и ногами. Когда он упал, несколько раз прыгнула ему на голову. Подруги девочки позвонили однокласснику. Юноша пришел к погребам, увидел потерпевшего и вызвал "скорую помощь". Мужчину доставили в больницу, где он вскоре скончался.
Подростки скрывали обстоятельства происшествия, но затем юноша, вызвавший "скорую помощь", рассказал следователям об избиении. Школьница частично признала свою вину, заявив, что била мужчину, но не хотела его убивать.
и что?
Как что? То что некоторые 15-ти летние ученицы хуже бойцовых собак. Доводы, такие доводы...)
15-летней ученицы девятого класса
А причем здесь про девочек/мальчиков? Человеческих ублюдков больше чем собак, но тема не про них.

Как что? То что некоторые 15-ти летние ученицы хуже бойцовых собак. Доводы, такие доводы...)

То есть пусть к убитым подобными подростками людям прибавятся покалеченные или убитые бойцовыми собаками, которых хозяева выгуливают без намордника и рассуждают по принципу: а что, и так много людей в мире умирает?
А причем здесь про девочек/мальчиков? Человеческих ублюдков больше чем собак, но тема не про них.
мне добавить нечего, извини.
quote:Originally posted by Алексей ВБ:
Был случай... Набросился у нас во дворе стаф на бабку. Вцепился в бок и держит мёртвой хваткой. Чем только не били... Палки, биты, кирпичи... Ноль реакции. Глаза полуприкрытые и держит... Держал минут двадцать. Внезапно бросил и молнией убежал. СМ так и не приехали.
Пытались и хребет перебить и голову разбить... Удар как по ватному мешку. В никуда.
Вариант видится только один - резать: пах, брюхо... где поближе достать артерии, вены. Не шею, ибо кожа почти как у кабана... Solingen Даггер вряд ли кто носит. Потихоньку спустить кровь. Кстати пытались оттащить стафа за шкирку, задние лапы - ноль реакции... Может повезло?
водой можно было залить.
quote:Originally posted by Леонид Ильич:водой можно было залить.
Бензин!
quote:Originally posted by Horst88:Бензин!

мих, тут чуть выше есть 2 умных поста.
мне добавить нечего, извини.
Отвечу и тебе и Хасану в вашем же ключе... К профессии которую я в данную минуту представляю, это не имеет ни какого отношения...(с)
Иносказательно, культура поведения, равно как и культура воспитания должна быть во всем, к примеру у Лешки, собака и мухи не обидит, а у твоего соседа по дому , сын 14 лет , от некуй делать с приятелями понасиловал девочку, поджег ее и бросил на пустыре околевать, помнишь тот случай, а мамы и папы иха, теперича замаливают окружающщих что , это не они, а девочка во всем виновата.... Повторяюсь, воспитание поведения, наше все, при чем осуждая кого то за его собаку, в первую очередь надо спросить с себя... А я ли все правильно делаю??? Ну так вообщем по жизни, я вот в себе не уверен, пижжжжю я молодое поколение в профилактических целях, а чую что мало я этого делаю, ох мало, да и не молодежь надо мудохать, а толерантных родителей, и чем чащще тем лучче...
ни каких намеков, и обобщений, просто мысли вслух...
Люблю и уважаю вас всех, ты ж знаешь

На третьем американский питбультерьер, знаменитый питбуль.
![]()
Ислам у тя живность в доме есть???а у меня да, если помнишь, просто тогда дракону моя пикинесиха погладить недалась, вот он злобу и срывает на ея хозяине...![]()
![]()
![]()
Нет живности, твоего "Собако Баскервилей" помню
quote:При чем тут иопнутые собаки и их иопнутые владельцы?
quote:я кстати в первый раз поддерживаю депутатов обеими руками
не стоит выделять именно бойцовые породы
quote:Originally posted by Rambo 1:вот ответ и "точка" в спорах - я кстати в первый раз поддерживаю депутатов обеими руками
Интересно, моей пикинесихе намордник то куда пялить???))) а соседскому мопсу, а у другого соседа французский бульдог??? Итить колотить... Морд то нету...)
Скотчем морду заматывать 

quote:Originally posted by Rambo 1:Скотчем морду заматывать
Ага а лучче в ведро с клеем окунать, иль презик на харю натягивать...))))
Кстати, ржу ни магу, соседку долбанула за палец, причем ооочень серьезно ( прокушена ногтевая пластина) та куйня которая в кармане может жить, не йоркшир, а такая лысая собачка, с остренькой мордой, забыл совсем рассказать, тока седня ее видел с забинтованной рукой...Как быть с этим???подошла в магазине к тетеньке , а та у нее в сумочке и на руке, наша протянула к ей руку, типа носик пощекотать, а та на рывке ее и пестанула...хозяйка даже извините не сказала, грит типа ... Ой котя котя напугали тебя пойдем быстрее отсюда... Пока наша орала благим матом, и перевязывалась эти свинтили...
тут все просто - некуй руки совать туда куда собака своей йенг не засунет )
именно, туда тока палец то и влез...)))) но смех смехом, а ежли че не так то пальчик то могут и отчекрыжить, а это уже на среднюю тяжесть тянет, и про то что куда совать рассказывать у прокурора надо будет, а ответ такой же как и с боевой собачкой, хозяин в ответе за того кого приручил... И хоть йенг ей суй, а хоть палец, башлять то один хер хозяину, у нас кстати мальчику с 1986 года платят пенсию, за выбитый глаз, однокласснички пошалили... Сначала мамы папы шутников, теперь государство... Кто кому в этом случае йенг присунул, еще бы разобратсо...quote:Originally posted by Yep:
не совсем.
Локти наружу-недостаток по стандарту, но от этого он питом быть не перестанет
А на фото просто у собаки передние лапы стоят намного шире, чем в Вашем примере, да и от типа тоже зависит, хотя на фотках оба пита дожьего.
Повторяюсь, воспитание поведения, наше все, при чем осуждая кого то за его собаку, в первую очередь надо спросить с себя...
Миш, все верно, просто понимаешь, собака не человек, и воспитание не гарантия ее безопасности для окружающих. Вот представь, скажем папу бультерьера, который в принципе не для боев, кто-то таскал на них, тебе об этом не сказали. В результате может съехать крыша, как было с ними в девяностых, только породу испортили. Покупаешь щенка от такого папы, растишь, воспитываешь эталонно, а он один день рвет руку хозяина или не дай Бог, члена семьи. Кто виноват? Да никто. Просто собака не пистолет, где все от владельца зависит. Да и человека не всегда воспитаешь идеально, гены все же свое берут, или душа, это кто во что верит. И еще особенность, питбули, убежден, должны драться, хоть как-то, вроде дружеских спаррингов проводить, чтобы выпускать пар. Иначе один день могут выпустить его на хозяине.
http://lifenews.ru/news/92876
вот ответ и "точка" в спорах - я кстати в первый раз поддерживаю депутатов обеими руками
+1
quote:Вообще надо тут вывесить, что есть бультерьер, что пит, что какава с чаем:

quote:вот ответ и "точка" в спорах - я кстати в первый раз поддерживаю депутатов обеими руками
?quote:Originally posted by chiko-dag:
Собашке - барашке - волк http://www.youtube.com/watch?v=9x-ERLwlDro
Рыжий злодей за загривок держит )
вот ответ и "точка" в спорах - я кстати в первый раз поддерживаю депутатов обеими руками
Значит это был питбуль. Баллон точно помогает?
Ну как сказать. Помогает, пару раз пробовал, пес начинает фыркать, чихать и бегать трусцой, грустно глядя под ноги. Знаю тех, кто также пробовал. Просто нужно попасть в область носа и глаз, баллон лучше перец. А если промахнетесь, песик может расстроиться, а тогда нужно будет результат Усейна Болта показывать
Лучше обойтись без него, если есть возможность. Если нет реального нападения, лучше не рисковать, да и песика жалко потом будет.
quote:Как бы тут собачники не защищали своих собак но факт остаётся фактом,
Originally posted by Rambo 1:
Будет тюрьма за нападение - будут бросать собак и скрываться с места происшествия, как пьяные водители. Бойцовских собак запретить нах (боёв нет - собаки не нужны). На остальных на всех лицензии ввести и ответственность за содержание в паспортом и т.п., жёсткие правила выгула и содержания.
Только ничего этого не будет, опять примут что-то угрёбищное - нерабочее и будут мусолить его долго - деньги то идут за работу)))
quote:Лишний раз убеждаюсь,что всякие садистские видео и фото с трупами животных размещают в сети лишь законченые мудаки.
quote:Originally posted by vulcan1600:
Лишний раз убеждаюсь,что всякие садистские видео и фото с трупами животных размещают в сети лишь законченые мудаки.На Ганзе их особенные скопления.
Ну видимо и в этой ветке.
Бойцовских собак запретить нах (боёв нет - собаки не нужны). На остальных на всех лицензии ввести
эти
или эти
или может таки включим мозги и поймём, что не должно быть в классификации никаких отдельных "бойцовых" собак(дебильный термин растиражированный журнашлюхами), а что ЛЮБЫЕ СОБАКИ, ОСОБЕННО КРУПНЫЕ, ОДИНАКОВО ОПАСНЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!
опять всё с ног на голову: что такое "бойцовские"?
какие из собак бойцовые, может эти
Одиозных запретить.
Некоторые данные по статистике укусов собаками людей в некоторых странах.
Следующее количество покусаных граждан собаками некоторых пород зарегистрировано в Берлине за 2000 - 2001 год:
немецкие овчарки:
2000 - 327
2001 - 302
ротвейлеры:
2000 - 152
2001 - 96
питбули:
2000 - 78
2001 - 42
американские стаффордширские терьеры:
2000 - 65
2001 - 32
стаффордширские бультерьеры:
2000 - 0
2001 - 5
бультерьеры:
2000 - 9
2001 - 5.
В данном списке нет статистики укусов людей собаками декоративных пород, которые случаются значительно чаще, чем другими породами собак.
<div style="font-size: 1px;"><a href="http://www.bullterrier.kiev.ua/" target="_blank" style="font-size:1px; text-decoration:none;">бультерьер портал - www.bullterrier.kiev.ua</a></div>
Статистика укусов людей в Германии некокоторыми породами собак за 1998 год:
Метисы Немецкой овчарки 2379
Немецкие овчарки 1956
Ротвейлеры 542
Питбули 320
Доберманы 223
Бультерьеры, миниатюрные бультерьеры и стаффордширские бультерьеры 169
<div style="font-size: 1px;"><a href="http://www.bullterrier.kiev.ua/" target="_blank" style="font-size:1px; text-decoration:none;">бультерьер портал - www.bullterrier.kiev.ua</a></div>
Информация об укусах собаками некоторых пород людей в штате Колорадо
Colorado State Veterinarian
BREEDS INVOLVED IN DOG BITES IN JEFFERSON COUNTY 1989-1996
German Shepherd - немецкая овчарка - 299
Labrador Retriever - лабрабор ретривер - 282
Chow - чау-чау - 218
Cocker Spaniel - кокер спаниель - 98
Australian Shepherd австралийская пастушья собака - 87
Golden Retriever - золотистый ретривер - 78
Rottweiler - ротвейлер - 77
Husky - хаски (лайка) - 60
Akita - акита-ину - 46
Dalmation - далматин -40
Malamute - аляскинский маламут - 40
Cockapoo - помесь кокер-спаниеля и пуделя - 40
Sheltie - шелти - 35
Springer Spaniel - спрингер спаниель - 32
Collie - колли - 28
Pitbull - пит-бультерьер - 24
Beagle - бигль - 21
Chesapeake Bay Retriever - ретривер - 21
Pekinese - пекинес - 19
Border Collie - бордер колли - 18
Samoyed - самоедская собака - 16
Schnauzer - шнауцеры - 15
Spitz - шпиц - 14
Saint Bernard - сенбернар - 13
Scottish Terrier - скотчтерьер - 11
Bull Terrier - бультерьеры - 11
Wolf Hybrid - метисы волка - 10
В Клайпеде, за 2000 год, было совершено около 600 покусов собаками человека. Из них, только в двух случаях зафиксировано участие собак относящихся к терьерам буль типа.
Любители собак обращают внимание общественности на то, что в разных странах статистика укусов людей собаками различна зачастую в силу того, что в разных странах различные породы имеют разное распространение.
Так согласно статистике в Нидерландах список пород собак, укусивших людей возглавляют ротвейлеры - 20%, а затем следуют золотистый и Лабрадор ретриверы - 15%, которые известны как одни из самых миролюбивых пород, и эта позиция обусловлена скорее всего массовым распространением этих собак. Аналогичные данные приводит CHIRPP (Канадская больничная программа регистрации и предотвращения ранений).
В Канаде список пород, укусивших людей, выглядит следующим образом: немецкие овчарки, кокер спаниели, ротвейлеры и золотистые ретриверы. Более того, если продолжать сравнительное изучение случаев укусов людей собаками, то получаются следующие результаты:
http://www.bullterrier.kiev.ua/air/statistic.shtml
следовательно, самые "одиозные" - овчарки и их метисы.
quote:Сначала было по приколу. Но щенок рос. И вырос в ипанутую суку,злобную ко всем людям, которые пытались ко мне приблизиться на улице, с которой не снимал намордника и поводка. И у меня в мои 13 лет хватило ума, чтобы понять, что с собакой надо заниматься. А на это надо время. Взрослые весь день на работе. Я в школе и на тренировке. Времени нет.
Во-во, если собака "ипанутая", то это она сама выросла такая, мы не причем. То что на собаку необходимо затратить время и силы, это сразу не понятно, это когда проблемы возникнут до людей доходит. Понасмотрятся, мля, "Коммисаров Рексов"...
У самого второй пес, забрали (выкупили) у таких же горе собаководов. Псу было больше года, понимал только команду "сидеть" и лапу давать умел, останься у них, что бы с ним было хз. Сейчас слава богу нормальный адекватный собакен, но пободаться пришлось...
quote:Бойцовских собак запретить нах (боёв нет - собаки не нужны)
агрессивная к людям собака эт результат общего воспитания
Следующее количество покусаных граждан собаками некоторых пород зарегистрировано в Берлине
факт остаётся фактом: служебные собаки
quote:собака должна быть признана источником повышенной опасности, со всеми вытекающими.
только ЛЮБАЯ
quote:много ли желающих поймать будет, интересно...
А тут от первого лица можно было бы
quote:Чёта я как-то очкую, НЕАГРЕССИВНЫЙ с строгом ошейнике по кличке "Шмель", не спроста это)))
Шмель кусает больно, помню с детства)))
Хозяин предупредил, лицом к собаке не лезть, ну как же, пусеньки-масюсенки, третье фото даже и зная,не успел бы сделать. Мгновенно попыталась тяпнуть, от носа с губами в паре мм, предупреждали, не лезь лицом.
Хозяина не знаю, но виноват раз в двадцать больше, чем ваша знакомая. Часто вижу у хозяев подобное: только осторожно, кусается!(радостным голосом) Руки(лицо, шею, пах-нужное подчеркнуть) не подставлять! Хозяин НЕ МОГ ГАРАНТИРОВАТЬ, что собака не укусит если не лицо, то руку. Даже если приводить вашу аналогию с оружием, которое само по себе не стреляет, я пистолет не дам "подержать" знакомой, предупредив: заряжен, в рот дуло не совать, крючок не нажимать.
quote:Originally posted by Yep:Следующее количество покусаных граждан собаками некоторых пород зарегистрировано в Берлине
В Берлине практически не держат бойцовых и им подобных собак, т.к. вроде бы нужно разрешение, поэтому и покусанных ими мало.
quote:В Берлине практически не держат бойцовых и им подобных собак
Вдруг не кусит)
В Берлине практически не держат бойцовых и им подобных собак, т.к. вроде бы нужно разрешение, поэтому и покусанных ими мало.
quote:знающей бесстрашной ловчей командой
quote:Во Йеп передёргивает, нечестно это)))
А если учесть, что за такую собаку без намордника там штраф пестец какой немецкий, то есть маза, что среди укушенных окажутся только собачьи стоматологи
))
Миху он не кусал, авось и других не покусает)))
много ли желающих поймать будет
quote:Originally posted by Док:В Берлине практически не держат бойцовых и им подобных собак, т.к. вроде бы нужно разрешение, поэтому и покусанных ими мало.
собака - друг желудка.
quote:А Вы на годы обратите внимание - законы против "бойцовых" начали принимать не так давно
А в Москве, мало того, что собак как говна за баней, так через одну - бойцовые и без намордников.
Когда?
бойцовых собак, т.к. в обычной жизни они нах не нужны.
http://www.ng.ru/style/2000-07-07/16_dogs.html
26 июня произошла ужасная трагедия, переживаемая всей страной. В Гамбурге питбуль Цойс и стаффордширский терьер Гипси неожиданно набросились на группу мальчишек, вышедших во двор школы поиграть на большой перемене в футбол. Собаки-киллеры буквально разорвали на части шестилетнего первоклашку по имени Фолькон. Вызванная полиция уничтожила на месте обоих кровожадных псов. Но малыш-то погиб. Это переполнило чашу терпения общества, обеспокоенного ростом числа происшествий с собаками агрессивных пород.
схема простая - берётся один случай, и раздувается массовая истерия, не взирая на статистику.
Хозяина не знаю, но виноват раз в двадцать больше, чем ваша знакомая. Часто вижу у хозяев подобное: только осторожно, кусается!(радостным голосом) Руки(лицо, шею, пах-нужное подчеркнуть) не подставлять! Хозяин НЕ МОГ ГАРАНТИРОВАТЬ, что собака не укусит если не лицо, то руку. Даже если приводить вашу аналогию с оружием, которое само по себе не стреляет, я пистолет не дам "подержать" знакомой, предупредив: заряжен, в рот дуло не совать, крючок не нажимать.
Именно поэтому, по Закону об Оружии, если из вашего ствола самострельнулся кто-то, украли его и убили кого-то - Статья ВАМ, ибо полную ответственность за оружие несёт ВЛАДЕЛЕЦ оружия, он ОБЯЗАН обеспечить его безопасное хранение и ОБЯЗАН не допустить его попадания в посторонние руки и т/д/ ИМХО так же и нужно сделать с опасными собаками (бойцовые или нет не важно - мне по барабану пит меня цапнет или кавказец).
quote:Он без зубов, токо засасывает насмерть?)
quote:схема простая - берётся один случай, и раздувается массовая истерия, не взирая на статистику.
Это называется - передёргивание.
А я читаю дальше:
800 нападений в 1999 году. Не укусов за палец, а нападений собак на людей. Это разные понятия.
quote:Согласно данным опроса, проведенного Союзом немецких городов, наиболее кусачими оказываются метисы и овчарки, а ротвейлеры и пит-були занимают соответственно третье и четвертое места в этой табели. Но уж если в таких происшествиях фигурируют бойцовые породы, то это чревато наиболее тяжелыми последствиями для жизни и здоровья людей. А происшествий таких становится все больше.
Согласно данным опроса, проведенного Союзом немецких городов, наиболее кусачими оказываются метисы и овчарки, а ротвейлеры и пит-були занимают соответственно третье и четвертое места в этой табели. Но уж если в таких происшествиях фигурируют бойцовые породы, то это чревато наиболее тяжелыми последствиями для жизни и здоровья людей.
quote:Вы обратили внимание на разницу между фактами, и ИНТЕРПРЕТАЦИЕЙ фактов?
тема раскрыта в "Хвост виляет собакой" Помните?

quote:Вы обратили внимание на разницу между фактами, и ИНТЕРПРЕТАЦИЕЙ фактов?
А Вы привели какие-то факты? Или ссылки на факты? Ибо пока все Ваши примеры тоже интерпретация фактов, только в собачью сторону.
А Вы привели какие-то факты? Или ссылки на факты?
А я читаю дальше:800 нападений в 1999 году. Не укусов за палец, а нападений собак на людей. Это разные понятия.
+100, тут автоматически встает вопрос, а сколько должно быть этих нападений, чтобы, это считалось превышением нормы, с принятием мер
И по каким критериям это определяется. Норма 500? 800?

Выводы про агрессивность бойцовых собак, основанные на данных о количестве укусов, но без учёта общего количества собак разных пород - это интерпретация фактов, иными словами - куйня на постном масле

бессмысленнейшего, и несомненно врденейшего определения "бойцовые собаки"
очереди пьяных и трезвых лобызать гуляющих питов и
quote:ЗАПРЕТИТЕ ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ породу "бойцовых" собак...
Питбуля же!!!! Обоими руками за как владелец говорю
quote:Вот, хороший человек устал от бремени)))
Избавим же всех владельцев крупных кусачих пород))))
quote:постарайтесь отвлечься от абстрактнейшего(именно так - в первосходной степени), бессмысленнейшего, и несомненно врденейшего определения "бойцовые собаки", и Вы безусловно поймёте(предположительно), что все Ваши "выводы",
А, понял, Вы лысенковец, а "генетика - продажная девка империализма" (с).
quote:А, понял, Вы лысенковец, а "генетика - продажная девка империализма" (с).
quote:ну и как бы прекратил спор, ввиду фундаментальных разногласий, ибо я сторонник генетической теории.
Питбуля же!!!! Обоими руками за как владелец говорю))))

quote:Давайте их всех того......
quote:Originally posted by сугласник:
Уважаемый YEP. Идите раскажите

quote:Originally posted by сугласник:
родителям разорваных детей
quote:
на дорогах россии сбито детей
quote:Originally posted by сугласник:Отмазки.
, в Ижевске проходит Кубок России по ОКД-ЗКС и Чемпионат РКФ по Русскому рингу. Он-лайн трансляция здесь:quote:Originally posted by GAU-8A:
своего рода это портрет эго своего хозяина.
в принципе да:

а крови какие?
quote:крови вполне
на Элли похож.....

на Элли похож.....

quote:какая симпатичная девочка
мальчик)

у моего просто на брюхе сейчас опухоль,
Вот ответ на вопрос ТС
В случае с моей собакой была бы минус кошка ... за один укус)
quote:Ага, без намордника гуляете)))
quote:Ваша карма просит хозяина кошки
quote:Originally posted by vulcan1600:
А я вот один раз кошку не уберёг.Моя поймала её и задрала за 30 секунд.
Хоть и у самого кошка на даче,но вот чужих кошек гонит аж на 3 метра на вертикальное дерево забегает.
.Тема закрылась.quote:vulcan1600
quote:? А то не понятно к чему написанное Вами относится.Я вроде начал кропать-де при совке пострельбушки в Мск в редкость,и той же тушкой хозяину боксёра могло прилететь,но чего то потом-ЧУ?нажимать на эту ссылку.
Может Вы продолжили думку?- quote:Ну и стрельба в Москве по "вас и мож сперва" мне трудно представляется.
Хот
ну я то собаку контролирую, вот есть кошаки которые сами на собак прыгают и шипят..... в последствии дохлые)
они люди весьма сентиментальные))))
quote:Может Вы когда постите,будете выделять цитируемое и
quote:Я туповат в силу спорта.Не соображу никак...
quote:Originally posted by DesignerHP:Почему чувак на видео не притянет пса к себе и не задушит - не понимаю абсолютно!
Полная аналогия с боксом, в 12-ом заключительном раунде. Клинч: левой рукой держит поводок, чтобы не было перехвата, а правую использует, как кляп.
Поверьте, чувак все уже испробовал и у него просто не осталось сил.
Оказался в подобной ситуации, бился со стаффом (кровищи правда, было поменьше). Происходит это всегда неожиданно... бил он меня в пах. Я раньше видел, как на них можно наваливаться всем телом. Это, собственно и спасло. Как только ослабляешь удушье, тут-же получаешь порцию "компостером". Тоже никогда не думал, что он окажется сильней и выносливей меня.
Здесь Дартаньяны бравируют (и один еще забаненный) скольких там шавок задрали... Сам был таким. Люди в лифт боятся заходить, у меня на лице снисходительная ухмылка. Пес всегда ездил на переднем сиденье - рыжая машина, рыжая морда впереди. Собака - компаньон. Все души не чаяли и все такое.
Первый звонок прозвенел на даче, напал на племянника. Рванул за бедро. Я сначала ничего не понял, думал играют... Помню его зрачки, как иголки, такое впечатление, что он никого не узнает. Потом у него началась рвота (день еще был, жуткая духота перед ураганом).
В Москве потом возил по лечебницам, чтобы на голову проверили. Чтоб он там был альфасамец - нет этого не было. А вот, что в оборотня мог превратиться - факт.
quote:А вот, что в оборотня превращался - факт.
quote:Originally posted by toto07:
что в оборотня мог превратиться - факт.
quote:Реально ли справиться с Питбулем?
1.Нет. Без пистолета, ножа или другого огнестрела.
2.Проблемная собака в том, что на прогулке любая агрессия на нее или хозяина пресекается очень жестко.
3.Придури которые поливают собаку водой (во время боя) не понимают что,собака становится скользкой и удержать ее в тысячу раз сложнее. А вода ей пофигу, как палки, камни, выкручивание яиц и удушение руками. Только разжать челюсти (палкой или плоской железкой)
4.Все кто пишут иное, просто мечтатели. Не имеющие подобных собак.
5.Собаки очень добрые и лояльные к людям, но других собак (зверей) просто ненавидят.
6.Собаки нападающие на людей подлежат отстрелу.
P.S. Для новых владельцев питов и стаффов, они маленькие все очень милые и симпатичные, а с года-полутора лет готовьтесь к проблемам в любом случае. Будут жрать любых других собак
quote:Originally posted by Farid 61:
Будут жрать любых других собак
А мы к любым другим собакам с детства приучаем - можт и не будет жрать? 
![]()
НО как только собака показывала агрессию даже в игре... конец всегда один
А, ну за агрессию-то - эт нормально.... я уж думал ни за что )))) А за агрессию все всех всегда мочили, мочат и будут мочить. Если могут 
quote:Originally posted by шнур:
А, ну за агрессию-то - эт нормально.... я уж думал ни за что ))))
quote:quote:
Originally posted by шнур:А, ну за агрессию-то - эт нормально.... я уж думал ни за что ))))
Так и будет, ни за что. Собачки начнут играть, возиться, войдут в азарт и не смогут остановиться
Только в 1-2 года их легко расцепить ))) попробуете )))
А в 5 лет, это же самое сделать уже довольно сложно (
Это сцуко 35-40 кг сплошных мышц, и челюсти которые только разожмешь, а они стараются опять схватить. И заметьте виноваты всегда ВЫ!!! Даже если другая шавка прыгнула на Вашу собаку. Независимо от роста и веса шавки...
Так и будет, ни за что. Собачки начнут играть, возиться, войдут в азарт и не смогут остановиться.
Только в 1-2 года их легко расцепить ))) попробуете )))А в 5 лет, это же самое сделать уже довольно сложно (Это сцуко 35-40 кг сплошных мышц, и челюсти которые только разожмешь, а они стараются опять схватить. И заметьте виноваты всегда ВЫ!!! Даже если другая шавка прыгнула на Вашу собаку. Независимо от роста и веса шавки...

quote:приходится с этим жить и корректировать слегка места и время прогулок
quote:Бля лучше бы немца подарили)))
quote:Originally posted by LLIHYP:
Ну если Вы сейчас, во время дружеской возни, своему знакомому, войдя в азарт и не сумев остановиться, агрессивно че-нибудь сделаете - тоже, наверняка, оборотку получите?
Потому очень мало верю в то, что можно хозяину навалять и собаку служебную забрать (как в одном из постов писалось). Что за хозяин и что за собака должны быть???
Туда чего пошел, чтобы как в школе не били)))???
Не путайте теплое с мягким. Я не пит-буль и мои друзья тоже. Во время "игрищ" бывали случаи попадания в носопырку или еще куда, но никто никого не загрыз.)

quote:Беспредельщики.
quote:, красивый у Вас малыш. По окрасу на моего похож, только у моего белого поменьше. Удачи ему и Вам. Главное не парьтесь))) Мой добряк ))
LLIHYP
не будете продолжать тренировки по дрессуре хоть в каком возрасте
(моему 5 лет) - раздрессировывается или расслабляется. Вечно пытается на..бать хозяина и смотрит... прохляет или нет. ))) Держите псину всегда в своих руках, чтобы знал "кто в доме хозяин". И с детства не разрешайте грызть себя или членов семьи. Если в игре кидается на Вас в бой (Вы почувствуете:-)), гасите сразу и жестоко. Чтобы обретя силу не пытался Вас "строить".

красивый у Вас малыш
У меня малышка правда, а не малыш 
quote:
Это Вы путаете - речь шла об АГРЕССИВНО
quote:, все мы родственники и собаки и человеки.)))
Yep
quote:Все от хозяина зависит.
Пинать надо не стесняясь - слабые пинки им пофиг.
quote:Прям позавидовать можно хозяевам, всегда в тонусе, всегда начеку
Прям позавидовать можно хозяевам, всегда в тонусе, всегда начеку ,тем более Еврочемпионат счас. Куярить сразу в девятку можно))) ))) )))

quote:всегда начеку
не понимаю,
quote:Originally posted by Просто Серый:Это было к Йепу, он понял)))

блин, сразу стало интересно за смысл(
quote:ничего, что на "ты"?
и не говори
я своего один раз так в правую скулу пнул - голова с той стороны распухла, что твой каравай... реально как половинка "украинского" была.
возил на рентген - всё цело.
что-то прокололи - постепенно прошло.
аллергия видимо
Пинать надо по началу, пока молодой (причём по мордасам палкой). Потом, считаю, = оскорбление для собаки. За шкирман и к полу прижать,достаточно.
ПСы у меня не пит.
quote:Originally posted by Dago:
Пинать надо по началу, пока молодой (причём по мордасам палкой). Потом, считаю, = оскорбление для собаки. За шкирман и к полу прижать,достаточно.
Да нет, это годится для других собак, с тонкой что называется, организацией нервной системы 
Питы - они как дембеля Советской Армии за сто дней до приказа
а дембель как мы знаем, птица гордая - пока не пнёшь, не полетит... 
quote:окуеть паркур в исполнении питбуля!
а ножом наверное можно если сильно повезет
и нож с "одноруким" открыванием
Само-собой
Само-собой
и нож с "одноруким" открыванием
и с гладиусом тоже б обосрался на нее идти... Если только "Грот" какой-нибудь надеть.

шоб успокоение нашло
Поставьте что-нить, где человек один мочит пита, шоб успокоение нашло, а
Было одно такое видео... там его и давить миллицейским УАЗиком пытались, и шмаляли в упор раз 6. Они победили (по очкам )))), но после попаданий он еще бегал...
quote:Originally posted by preved-medved86:
Было одно такое видео...
я уже не помню на какой странице написал, что все эти "эротические" фантазии о том, что пита можно схватить за задние лапы и стукнуть о землю(или там придушить) - бред сивой кобылы.
Прежде, чем автор этих фантазий успеет подумать о задних лапах пит-буля, он уже лишится своих передних.
Я не спец по собакам, но надо быть объективным и то, что вижу я, питбуль - это сцуко совершенное оружие на 4-х ногах и таки да "...что все эти "эротические" фантазии о том, что пита можно схватить за задние лапы и стукнуть о землю(или там придушить)..." - это эротические фантазии из области сало-мазо, не иначе
Вот дедуля молодец ))
чета пальцы у него все на месте к концу ролика. Видать собака не думала нападать )))
Да и хвостом машет приветливо.
Ислам, а тот факт, что высшее существо - человек дает себя сожрать собаке, которая в 5 раз меньше его ?
Опять таки, с собакой драться не приходилось, но все-таки думаю, что в момент драки будет просто обидно дать себя сожрать питу .
Гаджи, тут же не вопрос кто "выше", человек на то и человек, что бы достать дробовик или пистолет и убить всякую живность. тут вопрос практичный - есть питбуль/совершенная машина для убийства и нанесения увечий и есть человек/современный в большей своей части беспонтовый/трусливый/слабый физически и слабый духом.. Слишком много "если" в данной ситуации, это как "кто победит боксер или каратист" все зависит какой боксер и какой каратист, у кого нервы тверже и т/д/ ИМХО, что вижу я, в стандартной/среднестатистической ситуации питбуль или убьет человека или тяжело покалечит
чета пальцы у него все на месте к концу ролика. Видать собака не думала нападать )))
Да и хвостом машет приветливо.
Дед тупо перекричал собаку )
Дед тупо перекричал собаку )
Ну почему тупо? Победил же. Несовсем стандартным способом, но факт - дедуля победил пита ))quote:Originally posted by Yep:
все эти "эротические" фантазии
но факт - дедуля победил пита ))
У меня собака тоже вот так хотела, чтобы ее взяли с собой (дядя на кавказе, кавказскую собаку дал нам подержать месяц). Я ее кормил. А на улицу вот так со мной выбегала и орать надо было, чтобы зашла ))))
Я написал, что если повезёт и будет нож
поддерживаю. кинжал самое то. жаль что ЗОХО в России. Можно поднять мои грузинские корни и облачиться в нац.костюм )))
если повезёт и будет нож
"эротические" фантазии о том, что пита можно схватить за задние лапы и стукнуть о землю(или там придушить)
надо повнимательней
quote:с ножом - определённые шансы есть.
quote:но факт - дедуля победил пита ))
Ну скажем так - горилла средних размеров(самка или небольшой самец), сравнимая по физической силе со взрослым мужуком с собакой один на один справится, т.к. физически сильнее. Но человек не факт что сможет - хотя если жить захочет - то сможет, или если не "пропустит" в шею/лицо.
Наличие ножа/дубины/камня/обломка_трубы резко увеличивает шансы. А умение этим пользоваться вообще устремляет их вверх.
НО обычно в самих людях, особенно это касается "борцов" с бродящими собаками и кошками. Этих тупых дегенератов надо самих трубой херачить.
позитив про питов
Посмотрел, теперь даже не знаю, то ли вылить налитый алкоголь, то ли завести пита, или пока есть позитив, пить и не думать о пите)))
Посмотрел, теперь даже не знаю, то ли вылить налитый алкоголь, то ли завести пита, или пока есть позитив, пить и не думать о пите)))
пить или не пить... вот в чем вопрос.
пить или не пить... вот в чем вопрос.
ЗЫ К ножам отностится пока настороженно, приучаю. Пригодится.
quote:Originally posted by DIZ:
В Петербурге каратист убил владельца бойцовой собаки, спустившего на него пса
В Петербурге каратист убил владельца бойцовой собаки, спуст
Он (каратист) с ребёнком вроде шёл,об этом не написали в новостях.
quote:Там потом более развернутая статья на этот счет была.Originally posted by IgorNic:
Он (каратист) с ребёнком вроде шёл,об этом не написали в новостях.
Там потом более развернутая статья на этот счет была.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=859236
В Красносельском районе Санкт-Петербурга ссора двух мужчин закончилась убийством. ЧП произошло вечером 25 июля. Прохожий, гулявший с 6-летним сыном, сделал замечание владельцу бойцовой собаки, заявив, что животное нужно выгуливать в наморднике.
Завязался конфликт, в ходе которого хозяин животного выстрелил в оппонента из боевого пистолета ТТ. Прохожий увернулся и от пули, и от спущенной на него собаки. Более того: он ударил собаковода так сильно, что причинил тому смертельные травмы. Затем мужчина сам вызвал полицию и дал показания.
Выживший участник конфликта оказался известным спортсменом - тренером по карате, сообщает сайт Фонтанка.Ru со ссылкой на полицейских Петербурга.
По месту жительства 42-летнего погибшего мужчины был проведен обыск, полицейские нашли несколько десятков различных патронов и боевую гранату. Установлено, что погибший был неоднократно судим.
Правоохранительные органы Петербурга возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство)", сообщает ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и области.
quote:Originally posted by RAYNGER:
Выживший участник конфликта оказался известным спортсменом - тренером по карате, сообщает сайт Фонтанка.Ru со ссылкой на полицейских Петербурга.
да, иногда бывают и приятные новости с участием бойцовых собак и бешеных собаководов)))

Чуть другая инфа, но смысл тот же.
"По данным источников, у спортсмена после гибели Дорина произошел нервный срыв, медикам пришлось оказывать ему помощь."
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2012/07/26/4694489.shtml
будет тут нервный срыв, когда чела, хоть и урода, убил, а наверное не хотел ...
quote:У него не так много времени было на раздумье. Тем более ребенок рядом. Годы тренировки.Originally posted by RAYNGER:
наверное не хотел
ТТ за поясом...
А я-то размышлял, с чего это решили в квартире обыск провести...
В тебя шмаляют из ТТ (!) травят на тебя боевого пса, ты бьёшь в бубен стреляющего в тебя из боевого пистолета и спускающего на тебя пса-убийцу, он зажмуривается и ты идешь под статью "Убийство" - это 3,14здец какой-то, других слов нет, тут остается только один вывод - лучше долго сидеть, чем быстро умереть.
Дык Русланчик вроде проходит по делу как свидетель, а не как обвиняемый, что не может не радовать. А дело обязаны возбудить как убийство, это стандарт, потом переквалифицируют)))

Эльдар скор.
да)

"А ты чо в него веришь?!!!" - отвечаю "НЕТ"
Я верю в Бога - что ж мне ложь суеты?(с)))
иначе окончательно потеряю веру в правосудие!
quote:конечно реально.но желательно делать это не голыми руками))хотя,если очень любишь жить,пожалуй можно и руками.что то люди,совсем веру в собственные силы потеряли....кстати,в ролике с "крутыми" аргентинскими догами,у пумы похоже коготки подрезали.если бы они были,собачьи потроха,как пряжу намотала бы.Реально ли справиться с Питбулем? Навеяно видео-роликом.
quote:
Реально ли справиться с Питбулем?
Блин... делаете монстров их собачек
Они же как ласковые котята... с людьми-то... Их же для боев с собаками выводили, а тех, кто проявлял агрессию к человеку, отбраковывали - на боях-то их голыми руками растаскивать приходится. А чтобы пит/стафф на человека пошел - его специально этому учить надо.
Недавно тут по радио в машине слышал очередную страшилку как бультерьер загрыз хозяина. В конце сказали, что булю было.... шесть месяцев.... Вот как к этому относиться? В шесть месяцев собака из "бэби" в "щенки" только переходит - как он мог на человека напасть? Это что со щенком сделать было нужно?
quote:Вот как к этому относиться? В шесть месяцев собака из "бэби" в "щенки" только переходит - как он мог на человека напасть? Это что со щенком сделать было нужно?
Так виноват всегда хозяин- либо купил ублюдка, либо воспитал ублюдка.

А вы говорите пистолет/дробовик/арматура/нож.... Изверги!
А вы говорите пистолет/дробовик/арматура/нож.... Изверги!quote:
В тебя шмаляют из ТТ (!) травят на тебя боевого пса, ты бьёшь в бубен стреляющего в тебя из боевого пистолета и спускающего на тебя пса-убийцу, он зажмуривается и ты идешь под статью "Убийство" - это 3,14здец какой-то, других слов нет, тут остается только один вывод - лучше долго сидеть, чем быстро умереть.
Ну тут еще неизвестно как дело было... Когда в тебя шмаляют их Боевого ТТ и травят на тебя бойцового пса - какой бы ты не был нинзя, а врятли от всего сразу увернешься... А вот если ты известный в городе спортсмен, не без связей в полиции, естессно, то вот, убив по неосторожности кого-нибудь в драке и позвонив друзьям в погонах, можно какраз и получить имеющуюся картину...
Смущает множество моментов: и выстрел под ноги, и обосравшийся от страха _бойцовый пес_ которого до сих пор не могут найти, и неумение матерого бандита передернуть затвор, и резкий обыск по адресу с нахождением какой-то хни...
А нервный срыв у чемпеона - ну так кому ж охота по стопам Мирзаева в каталажку-то?
Прощенье просит - аж чуть не плачет
Намордничек ей при выгуле не забудьте надевать

Обязательно буду надевать! Как только все чемпионы-убийцы, убивающие людей направо и налево голыми руками, начнут ходить по улице в смирительных рубашках
И ТТ с собой не забывайте брать на прогулку)))
Какой смысл? Уже опытным путем доказано же, что ТТ против чемпиёнов совершенно неэффективен!
Некоторые источники писали. что банально затвор заклинило
И кому верить???
Ну тут еще неизвестно как дело было... Когда в тебя шмаляют их Боевого ТТ и травят на тебя бойцового пса - какой бы ты не был нинзя, а врятли от всего сразу увернешься... А вот если ты известный в городе спортсмен, не без связей в полиции, естессно, то вот, убив по неосторожности кого-нибудь в драке и позвонив друзьям в погонах, можно какраз и получить имеющуюся картину...
Смущает множество моментов: и выстрел под ноги, и обосравшийся от страха _бойцовый пес_ которого до сих пор не могут найти, и неумение матерого бандита передернуть затвор, и резкий обыск по адресу с нахождением какой-то хни...