но у меня возник вопрос. произойди, не дай Боги конечно, такое во дворе у кого нибудь из форумчан. ну там в сейфе ружо, вы с окна видите всю картину и т.д.
ждали б ментов или сами стреляли б собачку ?
логика первого варианта вопщем то ясна, менты потом затягают, да и хозяин скорее всего сам мудак. да и крайним сделать могут. и ружжо отнять. и денег потребовать за как потом выясниться нападение на чувака с собакой невинно игравших во дворике.
а что, чтоб убить кобеля нужно обязательно ружьё??? За ружьё потом придётся ответить, даже если Вы 100 раз будете правы - такое у нас государство, такие законы и такие менты, а вот за нож будет трудновато. Это я к тому, что тут с форума многие ножи таскают - спрашивается зачем? Работать могёте им? Ручки замарать в кровушке не забоитесь? Собака тварь хоть и умная, но человек умнее и сильнее. Вспомните как наши прадеды на медведку с рогатиной ходили и не очковали!!! (на выпады: - Сам смогёшь? отвечу: - Смогу. )
у меня в соседнем подъезде чмудень один с женой гуляют без намордника на поводке здоровенного стаффа.
я уже предупредал хозяина, что сначала пса убью, потом его покалечу, если это чудо бросится
но, видимо, у владельцев таких собак мосх находится в альтернативном состоянии осознания собственной крутости.
правда, сейчас его держат, когда встречаемся.
и таких сук безмозглых и мужичков с разным боевым собакеном куча.
так вот, на кавказца или стаффа я в здравом уме с ножом не пойду нападать-мне моя тушка еще дорога. если обороняться-тут понятно, тут вариантов какие уж будут.
как владелец собак скажу, что хозяин в ролике-чмудило страшное, таких кастрировать надо и на штраф тысяч 300 сажать житься спокойнее будет
Originally posted by rettion: ждали б ментов или сами стреляли б собачку
Тут надо интегрировано подходить.Если кого из близких,или друзей грызут и зная наверняка,что не цепанёшь,стрельнул бы в лёгкую.А еслив соседа молдована который всю парадную засрал,побежал бы фотоапаратом.
Originally posted by -miksa-: а адреналинчика хапнуть!!!
пока такую скотину режиком запилишь, она явно погрызет. а уколы от бешенства болючие заразы, да и видал я людей с порванными собаками связками на ногах.. .
Когда учился в Нерезиновске столкнулся с ситуацией, близкой ко 2-му видео. Промышленный район рядом со МКАДом, заводы и одинокая общага. Стая, голов 15 напала на тетеньку в лисьей шубе. Резиноплюй Макарыч тогда не очень то и помог, эти суки по кругу вокруг тебя бегают и попасть в них очень тяжело. В итоге на выстрелы народ сбежался, только тогда блоховозы ретировались. На вопрос: "был бы полезен против собаки нож?" отвечу, что только в одном случае, когда вы на левую руку вешаете на зубах псину, а правой пытаетесь наделать в ней дырок.
В совсем мелком возрасте,на даче у мужика чего-то с сердцем приключилось,а бобик был на поводке,и не подпускал к хозяину."Скорая" приехала,врачиха сразу отважно отказалась подходить к собаке,сторож участков там чего-то бегал,суета какая-то,жене звонили.Вообщем-пока всё эта беготня вокруг псяки, мужик помер
пока такую скотину режиком запилишь, она явно погрызет. а уколы от бешенства болючие заразы, да и видал я людей с порванными собаками связками на ногах.. .
ну во первых ножик должен быть нормальный - Вы же не маникюр идёте собаки делать. Во вторых - как правило, естественно есть исключения, большая собака с начало за ноги не кусает - она на Вас прыгает. А вот лежачего уже будет рвать. Ради интереса и опыта, сходите на площадку для дрессуры и попросите ватничек. Много полезного узнаете!!!
Вот в чём дело оказывается. А то я иду сегодня с собакевичем и на меня человек с такой ненавистью смотрит, прямо прожёг насквозь взглядом. Вот думаю наверное сегодня в новостях опять кого-то покусали. Стало быть угадал.
По видео - там или слишком тощий стаффорд, а скорее питбуль и алконавт хозяин, который явно неадекватен и боится своей собственной собаки. Жаль одного только пса застрелили, а хозяина оставили. Обоих в утиль. Кинолог совершенный лох , вырядился как чучело, а как с собакой справиться не знает- вместо того чтобы дать рукав, где максимальная защита, собственную ногу не уберёг. Дилетант.
Originally posted by -miksa-: ну во первых ножик должен быть нормальный - Вы же не маникюр идёте собаки делать. Во вторых - как правило, естественно есть исключения, большая собака с начало за ноги не кусает - она на Вас прыгает. А вот лежачего уже будет рвать. Ради интереса и опыта, сходите на площадку для дрессуры и попросите ватничек. Много полезного узнаете!!!
Кстати в ролике, кинолога в ватнике собака ниже защиты за ногу достала. Когда собака снизу хватает- отбиться сложнее. Я бы ее сначало попытался "перцем" залить, а уж если бы не отстала-ножом. Хотя понятно что в любом случае без травм не останешься.. . Про всякие резиноплюи в подобной ситуации сразу забыть и не "позориться" ,ИМХО только "перец" и нож.
Лопата!!!! Вот с чем ходить надо! А вы кукрю, ножик....
Несогласен. Вилы на мой взгляд лучше. У моего дачного соседа раньше был боксер или бульдог,хрен знает я не разюираюсь в этих породах.Так вон он одно время прибегал к моей задней калитке(крайний участок,калитка в лес выходит) и зло так рычал и полаивал через забор.А если за калитку выйдешь начал подбегать метров на пять.Я тогда у калитки вилы стал держать и выходя в ту сторону всегда их брал под мышку.А если что то делал,дрова например колол,вилы втыкал в землю рядом. Хоть бы раз гад когда я с вилами показался.Фиг.Чуют они преотлично когда не стоит нарываться.Та же собака на видео не напала на мента с пистолетом. Кстати боксер потом укусил таки несильно за ногу другого соседа,а потом и вовсе пропал.
Я за вилы! Позволяют держать собакена на дистанции, и многократно проделывать по неск. дырок за укол.
Киношка лишний раз показала, какое же это дерьмо - ПМ. Если б пес мог выстрелить в ответ - ни один мент из группы в отделение не вернулся бы.
А количество неадекватов с песиками на улице зашкаливает. Как видно, от них не только кучи говна по городу - кое-что похуже случается.
Ножом бежать бить собаку и спасать алкохозяина? Увольте. Да и превышение это, однозначно. Если на самого-то нападут, и то нельзя защищаться, а тут постороннего спасать. Да он потом в суд подаст, на порчу имущества и тяжкие моральные травмы от потери близкого друга. С ружжом вообще плохо дело выйдет. Отберут - минимум, посадят - максимум.
какой уж тут адреналин =)
Нет сейчас 40 уколов от бешенства.Делают всего три,по одному в день.
Т-12 со старыми патронами с метра пробивает собачий череп.Я с сыном пробовал.Так что это Вы не позорьтесь своим постом.
Стрелять по "черепу", спокойной собаке и нападающему стаффу -диаметрально разные вещи.Для примера , я дома годовалых свиней(в хлеву) пристреливал холостым патроном (в гильзу 12 калибра-4 грамма дымного пороха и 2 войлочных пыжа) ствол поросю в ухо и... мгновенно труп, а попробуйте в движении холостым убить?
В том случае,на нашу собаку старую(овчарка немецкая)напали две бродячие.Одну удалось отогнать выстрелом в воздух,а вторая которая вцепилась пастью в горло нашей,пришлось стрелять в затылок.
Originally posted by Ursvamp: Я за вилы! Позволяют держать собакена на дистанции, и многократно проделывать по неск. дырок за укол.
Киношка лишний раз показала, какое же это дерьмо - ПМ. Если б пес мог выстрелить в ответ - ни один мент из группы в отделение не вернулся бы.
Макарыч не виноват что СМ ни разу в жизни видимо пистолет в руках не держал, на курсах 3 выстрела сделал и усе.. весь боевой опыт. В этом виноваты толстожопые столоначальники и вся политика партии вцелом.
которые вместо того чтобы стрелковую подготовку проводить, бапки спишут, а СМ учаться стрелять из пистолета в стрелковых симуляторах типа CS 1.6,
Originally posted by стримеровод 69: В том случае,на нашу собаку старую(овчарка немецкая)напали две бродячие.Одну удалось отогнать выстрелом в воздух,а вторая которая вцепилась пастью в горло нашей,пришлось стрелять в затылок.
Как бы там не было , но у резиноплюев энергии мало для уверенного поражения крупной собаки. Если не в вашу собаку, а в вас вцепится стафф( а не бездомный пустобрех) -"резина" не поможет. У бойцовых собак очень высокий болевой порог , чтоб его остановить нужно поразить ЦНС . Единичный случай (ваш)-обычная случайность. П.С.: не подумайте что у меня предвзятое отношение к "резинострелам ,лицензия ЛОа у меня с 1996 года.
Еще раз убедился, что у происшествий с собаками бывают 4 причины: 1. Идиот (или неадекват) хозяин. 2. Провоцирующее поведение самого потерпевшего. 3. Бойцовая порода (бультерьер, питбуль, стаффорд) с ненормальной психикой. 4. Бешенство (как болезнь).
В ролике первые три причины сошлись воедино, что и привело к закономерному финалу.
Что касается ножей.. . конечно, убить собаку ножом можно.. . если ты ветеран спецназа
Кстати в ролике, кинолога в ватнике собака ниже защиты за ногу достала. Когда собака снизу хватает- отбиться сложнее. Я бы ее сначало попытался "перцем" залить, а уж если бы не отстала-ножом. Хотя понятно что в любом случае без травм не останешься.. . Про всякие резиноплюи в подобной ситуации сразу забыть и не "позориться" ,ИМХО только "перец" и нож.
Для того, чтобы пёс не хватал там, где не нужно,(за ногу или за горло) кинолог должен наиболее защищённой частью тела- левой рукой активно махать перед его мордой, провоцируя нападение или подставляют эту руку уже атакующему псу. Когда пёс взял рукав, тогда уже принимаются меры по его нейтролизации.
Originally posted by Hekpac: 1. Идиот (или неадекват) хозяин. 3. Бойцовая порода (бультерьер, питбуль, стаффорд) с ненормальной психикой.
+ много. На счет провоцирующего поведения потерпевшего - не согласен, собака должна быть на поводке в наморднике и ошейнике. Основная причина первая. 3-я причина как правило вытекает из первой.
Стрелять или не стрелять - зависит от ситуации, - за близкого человека, родственника, друга, ребенка - впишусь. За левого взрослого - максимально аккуратно, что бы ко мне претензий у правоохренителей не было. Причем жалко будет именно собачку, она то не виновата, что у нее хозяева п.... сы.
С ножиком на собаку - ну его на .. , то если совсем другого ничего под рукой не найдется, я с собой все таки Ка-Бар, Глок или кукрю по городу не таскаю. А если придется - как учили - куртку на руку, руку в пасть и под ребра...
Originally posted by Добрый Кот: Да это и не важно, важно - можем ли мы обеспечить каждый двор Росии - Добрым человеком, если нет - смысл пустословить? (если бы да кабы, да я бы... )
Если нет смысла пустословить, с какой целью Вы пустословите?
Originally posted by Caucasian64: Мусор попал один раз - первый выстрел. ПМ хороший пистолет. Но не умеет сам попадать.
Предлагаю детально изучить отчет следствия о происшествии, когда рядовой Сакалаускас перебил интернациональный наряд отморозков: ht tp://zanudа.оfftopic.su/viewtopic.php?id=7843 пробел убрать
Originally posted by Добрый Кот: Макарыч не виноват что СМ ни разу в жизни видимо пистолет в руках не держал, на курсах 3 выстрела сделал и усе.. весь боевой опыт. В этом виноваты толстожопые столоначальники и вся политика партии вцелом.
Тогда предлагаю выдать всем СМам вместо ПМ - по вилам. Оружие страшное, куда попал - сразу видно, дырявит по 4 дырки кряду. Ну и навыки у каждого есть.