ВАЖНО!!!
Уважаемые комрады! Тем, кто не в курсе, что такое ТИРЭКС, советую полистать ветки на ганзе или на крайний случай загуглить и быть хоть как-то морально готовыми к его приобретению.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ НЕОБХОДИМО ДОПИЛИВАТЬ СВОИМИ РУКАМИ. Редий доп.магазин сразу подходит без его "допиливания".
ПРЕТЕНЗИИ, ОТЗЫВЫ ПО БРАКУ по качеству изготовления и браку ТИРЕКСА прошу направлять заводу изготовителю.
-----
ППА-К "ТИРЭКС" - это пистолет с возможностью одиночной и автоматической стрельбой (очередями) металлическими шариками калибра 4,5 мм.
quote:Изначально написано au_revoir:
Город какой? Поручители или постоплата?
Территориально нахожусь в г.Златоуст. Поручителей нет. Постоплата наложенным платежом?
quote:Изначально написано Баланс:Территориально нахожусь в г.Златоуст. Поручителей нет. Постоплата наложенным платежом?
quote:Изначально написано au_revoir:
наложенный платеж не дает никаких гарантий. Вы человек новый, сами понимаете мои сомнения...
Понимаю. Могу встретится с вашими представителями или посредниками для достоверности товара.
quote:Изначально написано Capa6:
Все в осторожный резерв.
Резерв.
quote:Изначально написано МС85:
Фото самих изделий хочется увидеть.
Один могу вскрыть и отфотать. Какие ракурсы интересуют?
------
С ув.Юрий Викторович!
quote:Изначально написано 1Aleks2:
Удлиненный магазин есть, вдруг????
Удлиненных магазинов нет.
Доп магазины не продаются. Их просто нет в наличие из-за технической особенности оружия. Тут система как у ппш.
quote:Изначально написано Базарка:
Охото прикупить,но уже попадался так,а посреднику платить золотой тирекс выйдет.
Я знаю безопасную сделку через бокс берри и сайт ау.там деньги не переведут пока покупатель товар не осмотрит.
Не доводилось пользоваться бокс берри и сайт ау.
Могу предложить наложенным платежом, той же службы доставки EMS. По цене не могу точно сказать, но на Почте сказали, что за услугу передачи денег EMS берет около 200 руб.
Охото прикупить,но уже попадался так,а посреднику платить золотой тирекс выйдет.
Я знаю безопасную сделку через бокс берри и сайт ау.там деньги не переведут пока покупатель товар не осмотрит.
Проверил, отделение БОКС БЕРИ у нас есть. Могу заехать уточнить их отношении к пневматике и стоимости доставки. Если заинтересоаны, отпишите в РМ город куда отправить для расчета стоимости доставки.
Пока повременю,но это оч.хорошо,что такое лояльное отношение к клиентам.Огромный Апище вам)
Если надумаете, обращайтесь!
quote:Изначально написано R-A-M-Z-E-S:
Тирэксы в продаже?
Есть в наличие
quote:Изначально написано Oleg_1971:
Рекомендую продавца. Отзывчивый и положительный камрад.
Согласен полностью.
К вопросу о боксберри, покупал через них винтовку , доставка стала 2300, при цене аппарата 2000.(((.
Так что будьте внимательны.
quote:Изначально написано absmi:
Какая стоимость Тирекса с прикладом на сегодня? Доставка в г.Новосибирск, только наложенным платежом, возможна?
Доброго времени! Цена 11500 с прикладом, стоимость упаковки и доставки в стоимость не входят и оплачиваются вами отдельно. В наличии пневматика имеется. Наложенным платежом вышлю. Хочу предупредить, что с наложенным платежом доставка будет дороже. По стоимости доставки до Новосибирска уточню.
quote:Изначально написано strong 113:
Тоже интересно с прикладом есть и цена?
В наличие есть с прикладом и без. Цена С прикладом 11500 руб. Доставка и упаковка за ваш счет предпочтительно емс (та же почта России, но быстрее и дешевле. Отделения в каждом отделении почте России) EMS уже отправлял, без вопросов. Срок прописан от 3х дней. У сдэк и др ТК доставка занимает от 7 дней, тк идет наземным транспортом.
Допы на Тирекс имеются?
Доброго времени! Почемуто уведомления на эмайл не приходят, поэтому отвечаю долго. Извините. Завтра уточню, сообщу. По допам ответить сложно, узнаю, что осталось на складе также сообщу завтра. Доп магазинов точно нет (система, как у ППШ). Имитацию глушителя, лцу и колиматор спрошу.
quote:Originally posted by Баланс:
узнаю, что осталось на складе также сообщу завтра.
Допы на Тирекс имеются?
Доброго времени суток! Допов на тирэкс нет.
Имеете в виду сам усм
quote:Изначально написано ZZton:
Да,усм,клапанный узел есть.
Понял. Сам жду информацию по нему. Кормят "завтраками". Как будет известно о наличие и цене, сообщу
quote:Изначально написано Баланс:Удлиненных магазинов нет.
Доп магазины не продаются. Их просто нет в наличие из-за технической особенности оружия. Тут система как у ппш.
В смысле-как у ППШ?
quote:Изначально написано serge82:
Отмечусь. Если остались версии с прикладом, прошу в РМ общую стоимость с доставкой в С-Пб.
Ответил в рм.
quote:Изначально написано Sobaka1970:В смысле-как у ППШ?
Да. Как у ППШ. Магазин подходит только к комплектному оружию. К другому точно такому же не подходит.
quote:Изначально написано Баланс:Да. Как у ППШ. Магазин подходит только к комплектному оружию. К другому точно такому же не подходит.
Перепиливать сложно?
quote:Изначально написано Sobaka1970:Перепиливать сложно?
Ответил в рм
quote:Изначально написано auto00:
Отмечусь. Если остались версии с прикладом, прошу в РМ общую стоимость с доставкой в Волгоград.
Отправил
quote:Изначально написано Greenthomb:
Железку получил. Все отлично.
Отправлена быстро, упакована хорошо, и таки действительно нулевая.
Спасибо!
Спасибо покупателю!
quote:Originally posted by Greenthomb:
Ну вот так
quote:Originally posted by khimik7:
АПакурить вредно
себе приобрел аппарат из первых партий - 7-го года, тоже без настрела
денек с напильником и
quote:Изначально написано Kachan:
100%себе приобрел аппарат из первых партий - 7-го года, тоже без настрела
денек с напильником и
Напильник инструмент волшебный! Из трактора самолет делает!
курить вредно
Если рядом стоит огнетушитель, то можно
а започем они?
3500 руб
quote:Originally posted by dunfoss:
получил 200 первым иыстрелом.
даже клапан не переворачивал - только стволик поменял?
а последующие выстрелы?
Да, только стволик. Последующие по 10-12 уменьшение.
quote:Изначально написано khimik7:
А с перекуром?Чет падение,какое-то нереально быстрое.
Для шаромета это вполне нормальная вещь. На скорость влияет порядок (частота) стрельбы, температура окружающего воздуха. Многие производители об этом пишут в книжке по эксплуатации аппарата.
А ежели длинной очередью полосонуть то че двадцатый шар в стволе примерзнет ?.
Поди ещё и хронограф оптический
quote:Изначально написано Greenthomb:
Поди ещё и хронограф оптический
Хронограф от forummessage/25/187 , со слов продавца на углекислоту не реагирует. Холостые выстрелы не считывает.
quote:Изначально написано mesy:
Доброго времени суток! Тирэкс с прикладом и доп магазин с пересылом в ростов на Дону можно?
Конечно
quote:Изначально написано Лифановод:
Приветствую, сколько будет стоить доставка до Тулы?
Доброго времени. Стоимость уточню, отпишу в рм. В основном не дороже 500-550 руб. доставка СДЭК до терминала.
quote:Изначально написано Лифановод:
Приветствую, сколько будет стоить доставка до Тулы?
Расчет можете произвести сами. Размер: 20х25х5 см, вес 2 кг.
quote:Изначально написано Digger90:
Сегодня получил свой тирекс,все отлично, спасибо Балансу за оперативность - отправил в тот же день)
Спасибо пркупателю!
quote:Изначально написано Klonn:
Аппарат получен в лучшем виде. Отправка в день оплаты. Мои рекомнедации продавцу, а теме ап.
Спасибо покупателю!
quote:Изначально написано mercedes201:
Аппарат получил, продавец ответственный. Все что я просил сфотографировать - прислал, отправил без задержек. Теме ап!
Спасибо пркупателю!
quote:Изначально написано MadCastor:
Добрый вечер. Написал Вам в P.M.
Добрый! Ответил в РМ
quote:Изначально написано MadCastor:
Заказ получил. Изделие абсолютно новое. Полный комплект. Отправка день в день. Продавец помог немного сэкономить на доставке. Большое спасибо! Рекомендую.
Спасибо пркупателю!
------
Баланс-равновесие. Равновесие- то, что оставляет шанс остаться в живых...;BR;Личное от Леший Излесу
Достигнута договоренность о производстве доп партии ТИРЭКСОВ!
------
900
quote:Изначально написано Нико97:
Ап теме!
Спасибо!
Чуть позже обязательно сообщу о количестве и цене.
------
С уважением Антон
quote:Изначально написано Towa1988:
АП Теме.
Спасибо!
Первая партия появится в середине-конце мая!
quote:Изначально написано RuslanSH:
Бываю в Златоусте и за темой поcлежу))
Как появятся первые образцы, можем встретится. Покажу "новое" изделие )))
quote:Изначально написано Баланс:Спасибо!
Ждёмс)
quote:Изначально написано Баланс:Спасибо!
Что по цене ?
quote:Изначально написано kop3uHa:
ЗМЗ делал отдельно партию длинных гладких стволов к нему. меня оч интересует.
не читал с 2 по 5 страницы темы, но скорее всего многие спрашивают за магазины и прочие запчасти к нему.
не будет ни того ни другого?
p.s. можно в первом закрепленном предложении на это ответить, чтобы остальные одними и теми же вопросами не доставали
Зип так же интересен!
quote:Изначально написано Отер:Зип так же интересен!
У Петра были стволы длинные к нему. Но как то с ним не смотрится, да и в сумку родную не влезет.
quote:Изначально написано fist87:
Будут ли запасные магазины?
Очень интересует удлиненный?
Может их также партию заказать, я думаю желающих очень много найдется.
А новые тирексы уже год выпуска 2021 будет, я так понимаю
Доброго времени! Запасные магазины будут, причем даже раньше тирэкса. Немного задержка произошла, но магазины на руках будут после 26.03.
По удлиненным стволам отдельный разговор. 100% комплектоваться ими тирэкс не будет. Попробую переговорить на их отдельный выпуск.
quote:Изначально написано Отер:
Если будут, дайте знать. Возьму один.
Хорошо.
quote:Изначально написано kop3uHa:
ЗМЗ делал отдельно партию длинных гладких стволов к нему. меня оч интересует.
не читал с 2 по 5 страницы темы, но скорее всего многие спрашивают за магазины и прочие запчасти к нему.
не будет ни того ни другого?
p.s. можно в первом закрепленном предложении на это ответить, чтобы остальные одними и теми же вопросами не доставали
Приветствую! Спасибо за подсказку, воспользуюсь ей!
Доп магазины будут уже после 26.03. По гладким стволам пообщаюсь о возможности комплектования или отдельного выпуска. По принятому решению сообщу.
Доп магазины будут. Удлиненные не выпустят. Год выпуска будет 2021.
Приветствую! Спасибо за подсказку, воспользуюсь ей!
Доп магазины будут уже после 26.03. По гладким стволам пообщаюсь о возможности комплектования или отдельного выпуска. По принятому решению сообщу.
quote:Изначально написано Отер:Зип так же интересен!
Если появится, дам знать
Удлиненных стволов не будет. Это связано с сертификацией оружия.
Удлиненных стволов не будет. Это связано с сертификацией оружия.
quote:Изначально написано Pavel Podolsk:
Обычные стволики есть в Москве в Мире пневматики на Тимуровской. 500 рублей стоит.
Нихрена в этом мире пневматики нет.
Заказал товара на сумму 9500р. В итоге перезвонил типа менеджер и сказал что в наличии только пружинка за 60р. И предложил оформить доставку за 450р.
Попросил знакомого съездить туда...
Он съездил.
От метро Царицыно свистать минут 25 быстрым шагом.
Ну это ладно, не критично.
Сидит этот интернет магазин мир пневматики в кирпичном доме под расселение и с козырьками над подъездом.
Ну это тоже не критично.
Заходим в магазин........ С лева стелаж застекленный! Два бинокля и БАМЫ для премьера-4 наверное и чародей!
Не критично!
Оплата товара.... Перевод онлайн с карты на карту или наличными. Картой типа приложить оплатить не получится, у ребят терминала нет.
Ну это не критично!
Товар оплачен, самовынос.....
Менеджер очень красиво описал где и как забрать оплаченный товар....
В итоге, выходим из этого кирпичного здания и поворачиваем налево.
Пункт выдачи обычный кирпичный гараж! Ворота ржавые, если открыты, заказ можно забрать!
Не критично!
Как люди работают в таких условиях хез.
quote:Изначально написано Отер:Нихрена в этом мире пневматики нет.
Заказал товара на сумму 9500р. В итоге перезвонил типа менеджер и сказал что в наличии только пружинка за 60р. И предложил оформить доставку за 450р.
Попросил знакомого съездить туда...
Он съездил.
От метро Царицыно свистать минут 25 быстрым шагом.
Ну это ладно, не критично.
Сидит этот интернет магазин мир пневматики в кирпичном доме под расселение и с козырьками над подъездом.
Ну это тоже не критично.
Заходим в магазин........ С лева стелаж застекленный! Два бинокля и БАМЫ для премьера-4 наверное и чародей!
Не критично!
Оплата товара.... Перевод онлайн с карты на карту или наличными. Картой типа приложить оплатить не получится, у ребят терминала нет.
Ну это не критично!
Товар оплачен, самовынос.....
Менеджер очень красиво описал где и как забрать оплаченный товар....
В итоге, выходим из этого кирпичного здания и поворачиваем налево.
Пункт выдачи обычный кирпичный гараж! Ворота ржавые, если открыты, заказ можно забрать!
Не критично!
Как люди работают в таких условиях хез.
Не критично, зато есть что нужно. Есть у ребят вотсап написал что нужно, делов то.
quote:Изначально написано Pavel Podolsk:зато есть что нужно. Есть у ребят вотсап написал что нужно, делов то.
Нихрена у них там нет! Кроме ватсапа.
quote:Изначально написано Kerz78:
Добрый день, подскажите пожалуйста, как заказать Тирекс, просто я первый раз на форуме, может есть почта для переписки по поводу заказа?
Добрый! Тирэксов в наличие нет. Должны появится в конце мая. Вся переписка по заказу и оплате ведётся в РМ.
Магазины на 30 планируются к продаже?
Нет. Магазинов на "30" не будет от завода изготовителч. Можно пробовать самим переделать с боевого, но ценник в итоге будет совсем не демократичный.
У меня есть один вариант в разработке "30" магазина, но говорить о его массовом производстве пока рано.
Один момент только интересует - доставка в Минск Возможна?
quote:Изначально написано viper83:
Добрый день. С удовольствием бы приобрел новый Тирэкс с парочкой доп магазинов. Если есть очередь или резерв - становлюсь![]()
Один момент только интересует - доставка в Минск Возможна?
Приветствую! К сожалению, отправка только по территории РФ. Сроки изготовления тоже могут увеличится. Буквально сегодня поднимал эту тему. Изделие все еще находится на сертификации, пока он его не пройдет производства не будет.
Подниму, пусть тема на плаву держится.
👍
------
С ув.Юрий Викторович!
quote:Изначально написано Realmen 5:
Что хоть стоит?
Стоимость ещё не определена
Примерно цену можно? По магазинам очень завышена цена была. Они здесь по 1500 завались.
Приветствую! По цене тирэкса ничего ещё не скажу, она ещё не обсчитана. Всё будет зависеть от стоимости материалов.
Магазины, согласен, в цене прыгнули. Но прыгнули из-за того, что это не остаток со склада, а выпуск 2021 года. Стоимость материалов и нормочасов увеличилась в сравнении с прошлым годом, не говоря уже о пяти-шести летней давности. Поэтому и цена такая.
quote:Изначально написано Hotfinn-2:
Да, конечно цена здорово отрегулирует спрос, но пока хотя бы намётки+/- километр
При всей "жадности" завода , думаю, может быть районе 15-16-ти. Опять же, это не точно. Надеюсь, будет дешевле.
НЕ будет цена дешевле, купят единицы. Кто собирает мало. Кому нужен тот уже купил на вторичке.
Это всё понятно, но цены устанавливает производитель. Посмотрим, что он нам предложит
quote:Изначально написано Лука Красс:
Не падаем, ап!
👍😁 капец! С сертификацией засада. Сроки опять сдвинули, аж к июлю!!!
quote:Изначально написано Баланс:👍😁 капец! С сертификацией засада. Сроки опять сдвинули, аж к июлю!!!
Грусть-печаль… А у Вас случайно никакого «динозавра» не завалялось в загашнике?
quote:Изначально написано Лука Красс:Грусть-печаль… А у Вас случайно никакого «динозавра» не завалялось в загашнике?
Так получилось, что даже себе экземпляр не оставил. Если завод все-таки осилит и пустит их в серию, то обязательно для себя разживусь одним с прикладом.
quote:Изначально написано AMTTMA:
Какой-то МММ похоже
Почему МММ? Стволы проходят сертификацию. Возможно есть какие-то проблемы. Завод имеет планы на выпуск тирэкса, но без сертификата ничего делать не будет. Всё упирается в сертификат. Поэтому я жду старта выпуска, как все.
quote:Изначально написано bfgm:
Послежу. Добавьте в лист интересующихся.
Принято.
quote:Изначально написано lord_of_universe:
Ну что там слышно?
Капец полный! Тянут резину! Обещали запуск уже чуть ли не в марте и до сих пор тянут. Я знаю, что такое Зламаш (ЗМЗ), поэтому не удивляюсь ни сколько. 31.08.2021 связывался с менеджерами и производственниками. Все говорят, как один- СКОРО! Но когда это "скоро" произойдет, никто конкретно сказать не может.
Связь с ними держу постоянно, поэтому если сдвиг произойдет, объявлю об этом сразу же.
У меня в РМ уже целый список людей, ждущих, как и я, этот "символ эпохи".
quote:Изначально написано Hotfinn-2:
Про меня не забудьте!
Хорошо)
quote:Изначально написано Sobaka1970:
Он будет в какой комплектации? Приклад складной-изначально? А магазинов сколько?
Как и раньше 2 комплектации с прикладом и без. Допов не будет.
quote:Изначально написано Sorento77:
Тирэкс 2021 не из пластика случаем будет? А то модная тенденция ныне.
))) Нет, не из пластика. Это же пресс-формы для литьевых машин закупать надо. Никто тратиться и заморачиваться не будет. Все оборудование есть, техпроцесс тоже изобретать не надо.
quote:Изначально написано Romazan1982:
Не появились ли тирексы???
В конце сентября партия будет уже на руках. Цена за экземпляр с прикладом будет в районе 12,5 - 13 тыс руб.
quote:Изначально написано Bond.Ru:
Вроде к концу июля обещали))) теперь конец сентября)))) вангую что не будет и к концу октября))) завод снял с производства более трех лет назад ТиРекс)). Да и цена 13К с прикладом очень оптимистично выглядит, учитывая за сколько продаются магазины к ТиРекс, аж 2000 за один магазин))).
Коллега! Ну не будьте таким пессимистичным!
Сейчас самое время сказать что подорожало да 20. Но чисто по дружбе выбил скидку на 15. Только нужна предоплата...
PS Если есть чертежи предлагаю передать в производство. Готов оплатить экземпляр для себя любимого. Предложений по металлообработке пално. Ценник правда будет малость повыше, но и есть возможность контролировать процесс, добавить хотелки. А не жрать что дадут.
Вот он, конец у сентября..
+++
quote:Изначально написано Баланс:
Приветствую! Обязательно сообщу
Здравствуйте, как можно купить?
Вот он, конец у сентября..
Партия изготовлена, но проверку не прошла. Полностью вернулась обратно в производство.
Партия изготовлена
quote:Изначально написано луканин:
Маякните ,как появятся
Хорошо
quote:Изначально написано ES Mc Laud:
А какой ценник планируется?
С прикладом не выше 13000 руб.
quote:Изначально написано кактус1972:
Сколько штук партия?какая цена будет?
Цена тирэкса с прикладом не выше 13000 руб. Первая партия 10 штук. изготовлена, испытания не прошла. Я вижу в этом только положительный момент. Контроль качества присутствует. Значит брак, как таковой, сведен к минимуму
quote:Изначально написано Nagant:
Вспоминается случай про мальчика, который кричал "Медведь, медведь...*
В случае с мальчиком был волк. ))) Всем интересующимся отвечаю, как есть. Без обмана. Да, с заводом-изготовителем тяжело. Да, он не торопкий. Да, срывает сроки. Но, делает! И это главное.
quote:Изначально написано Terribly Good:
Можно записаться в очередь , да?
Конечно!
quote:Изначально написано wernerrosnach:
А такой вопрос, коль скоро партия на доработке.Первые ТИРЭКСы с гладким стволом 120мм шли, не ошибаюсь? Нарезной не планируют сделать? Или, как допом, ради точности и м\с?
Никаких доработок. Все, как всегда.
А такой вопрос, коль скоро партия на доработке.Первые ТИРЭКСы с гладким стволом 120мм шли, не ошибаюсь? Нарезной не планируют сделать? Или, как допом, ради точности и м\с?
А зачем нарезной-шариками стрелять?
quote:Изначально написано Sobaka1970:А зачем нарезной-шариками стрелять?
А может Вы и правы, прочел как их апали в 2009, ух там поле для тюна конечно
quote:Изначально написано wernerrosnach:А может Вы и правы, прочел как их апали в 2009, ух там поле для тюна конечно
Balance, приветствую, есть информация о партии?
Да. Во вторник забираю. Фото выложу вечером того же дня
quote:Изначально написано Ларинголог:
Резерв до появления
Отпишу в личку
Сколько стоит? В резерв если что.
Хорошо. Отпишу в рм
quote:Изначально написано Redaward:
Тоже зарезервирую
Ок. Отпишу в личку
Резерв до появления!
Отпишу в рм
А ещё будут?
Хочется услышать отзывы первых владельцев . А потом уже решать, брать или нет.
Думаю, что будут. Но когда? Когда сделают след партию? Неизвестно. Качество продукции златмаш известно давно. Новое производство тирэкса будет не лучше и не хуже предыдущего.
Магазины будут в продаже?
Магазины и сейчас есть
Ай тоже резервну один, который с самым классным номером! И доп магаз к нему.
Посмотрим какие номера будут.
quote:Изначально написано Баланс:Думаю, что будут. Но когда? Когда сделают след партию? Неизвестно. Качество продукции златмаш известно давно. Новое производство тирэкса будет не лучше и не хуже предыдущего.
А я все же рискну, в крайнем случае допилим. Но, уважаемый Баланс, подскажите, какие варианты будут ( ну объективно), если совсем-совсем глухой брак попадется? Или Вы (заранее спасибо) проглядите из перед отправкой?
quote:Изначально написано wernerrosnach:А я все же рискну, в крайнем случае допилим. Но, уважаемый Баланс, подскажите, какие варианты будут ( ну объективно), если совсем-совсем глухой брак попадется? Или Вы (заранее спасибо) проглядите из перед отправкой?
Как вам сказать? Раз на раз не приходится. Болячки старые, но полную рукожопость в изготовлении изделий от завода не ожидаю. Ответить по существу пока не могу. Вот подержу тирэкс в руках, тогда смогу ответить.
Все переговоры и фото, именно пистолета покупателя, передаю только покупателю. Только после этого расчет и доставка. В магазине же вам ни кто отстрел не поизводит чтоб доказать работоспособность)))
По совсем глухому браку можете обращаться на завод изготовитель на прямую, подскажу к кому и куда. Можно через меня. После экспертизы - будет решение завода: возврат денег, ремонт, обмен на новый.
Принято, полностью устраивает, честно и справедливо, про косяки златмаша знаем, как и что устраняется.
В принципе больше всего переживаю за пару сложноустранимых моментов:
1) трещины радиальные в районе поджимного винта балона в ручке ( достаточно просто визуального осмотра, чтоб их от завода не было, мало ли)
2) подача шаров в лифте, но это , объективно , только уже при осмотре , да и устраняются
3) прям серьезные косяки по сварке-сборке ствольной коробки (там треснутые швы, щели и тп)
А к остальному готовы-девайс крайне интересный, вроде 90 процентов старых партий стреляли с коробки, а уже остальное: привет механосборщикам ЗлатМаша, сами допилим. ))) Всех благ, жду сообщение в лс)
Всем добра!
Коллеги, кто покупал, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями по поводу допилинга. Реально вещь до ума довести? И по поводу опасений wernerrosnach по п. 1) и 3), такое реально бывает? Оч. интересный предмет, но если там такое + допилинг...
Уважаемый Баланс, прошу сообщить цену в ПМ. Спасибо.
С ув.
quote:Изначально написано Фанат75:
Вот бы,завод ещё
рукоятку новую отлил, с усилителем в районе поджима.
Ага, но когда российские заводы слышали конечного потребителя? Еще шумоизоляцию на Ниве бы попросили)))
quote:Изначально написано Фанат75:
Вот бы,завод ещё
рукоятку новую отлил, с усилителем в районе поджима.
А так, да, было бы круто, народ-то вообще колхозил кедровскую, и мушки от кедра на него продают. Вернее, как у кедра, дороговато правда, по моему карману, но сделана с виду хорошо. планирую потом воткнуть.
quote:Всем добра!
Коллеги, кто покупал, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями по поводу допилинга. Реально вещь до ума довести?
quote:Изначально написано Krakozyabl:
Брал из прежних партий, которые ругали. Мои оба работали сразу из коробки. Только целик переставил, а то он наоборот стоял(при открытом прикладе открытый прицел был, а при сложенном диоптр). Любят смазку. На сухую могут подзаедать(ну это если уж совсем никогда не смазывать). Из минусов - очень тугой спуск, вероятно лечится, но я внутрь не лазил даже.
Вот примерно такие же большинство отзывов на них, а интересно: он у Вас до сих пор жив и работает, с, примерно, каким настрелом?
quote:Вот примерно такие же большинство отзывов на них, а интересно: он у Вас до сих пор жив и работает, с, примерно, каким настрелом?
Живы оба. Работают. Настрел небольшой. Очень прожорливые они. Шаров и баллонов не напасёшься.
Ну вот и вопрос по качеству, думается мне, закрыт.
Так что, Баланс, ждем отмашку.
Магазины будут в продаже?
Они есть в наличие.
------
С ув.Юрий Викторович!
Живы оба. Работают. Настрел небольшой. Очень прожорливые они. Шаров и баллонов не напасёшься.
------
В.В.Р.
интересно также: велика ли партия изготовляемых тирэксов с прикладом (они вроде более всего интересуют народ)?
Выпускают отдельными партиями. Это - первая. Дальнейшие партии, как произведут. Обещают, конечно, опять выпустить, но когда конкретно информации нет.
Есть информация?
Выложил. Цена, номера и количество
210002 резерв пишу на почту
Приветствую! Видел. Резерв
quote:Изначально написано Баланс:Приветствую! Видел. Резерв
quote:Изначально написано Nagant:
Вспоминается случай про мальчика, который кричал "Медведь, медведь...*
В случае с мальчиком был волк.
А медведь-это был пароль в партизанском отряде Медведева.
Того ещё...
------
С ув.Юрий Викторович!
quote:Изначально написано Realmen 5:
Кидай реквизит
------
В.В.Р.
Номера: 210002, 210006, 210046, 210009, 21003, 21008, 210052, 210042, 210043
quote:по магазинам наверное.кто то писал что видел в магазе за 15000Мне вот интересно, а куда разошлись изделия с остальными номерами? Получается, что завод 52 шт. точно выпустил)
ТИРЭКС с прикладом в наличие. Цена за шт. 12800 руб.
Хорошая цена за новый.
Интересно, осталось чего?
Тоже бы прикупил одну единицу.
quote:[B][/B]
Остались ещё,а то я пишу ,а меня по моему игнорят
Да может занят просто человек, я прочел про продажи в этой теме, с 1й странице: народ хвалит. Не ганзой единой живем)
quote:Изначально написано Igortagan:
Дайте человеку с работы отдохнуть , покушать.
Спасибо. Правда,без передыха. Вчера до 3х часов общался с комрадами.
Понимаю, что будет много расстроеных людей, но желающих гораздо больше моих возможностей.
Сразу скажу, что сделал еще заказ. Обещали сделать, но когда? Пока не известно. Думаю, что завод раскачается и выдаст тот обьем, как положенно.
На данный момент 4 экземпляра в резерве. Остальные проданы
quote:Изначально написано Иван Смирнов:Хорошая цена за новый.
Интересно, осталось чего?
Тоже бы прикупил одну единицу.
4 в резерве. Может вам еще достанется.
Остались ещё,а то я пишу ,а меня по моему игнорят
Доброго времени. Не успеваю физически отвечать. Многи пишут в рм. Там тоже веду общение. 4 шт. в резерве. Может кто-нибудь откажется
quote:Изначально написано Баланс:4 в резерве. Может вам еще достанется.
А какой тираж?
Далее будут производится?
quote:Изначально написано Иван Смирнов:А какой тираж?
Далее будут производится?
Пока ещё 10. Есть 5 единиц без приклада.
а никто не в курсе, что за резиновый чехол на ручке, где такой взять можно?
Вы про этот?
https://pnevmat24.ru/rezinovay...oyat-pistoleta/
quote:на алиэкспрессе разные цвета что то около 150 руба никто не в курсе, что за резиновый чехол на ручке, где такой взять можно?
Какой ценник у тирекса без приклада?
Без приклада 11000 руб.
quote:Изначально написано Terribly Good:
И все-таки не пойму, здесь какая-то очередь есть или нет?
Громко сказано очередь! ))) 4 шт. стоят в резерве. Двое молчат. Поэтому, возможно, что могут освободиться.
quote:Изначально написано Баланс:Громко сказано очередь! ))) 4 шт. стоят в резерве. Двое молчат. Поэтому, возможно, что могут освободиться.
Хмм. Просто я не пойму, приоритет за теми кто заранее отписывался в теме или кто первый слово резерв написал когда номера Тирексов появились? Есть смысл тут записываться на следующую партию если из этой не достанется?
quote:Изначально написано Terribly Good:Хмм. Просто я не пойму, приоритет за теми кто заранее отписывался в теме или кто первый слово резерв написал когда номера Тирексов появились? Есть смысл тут записываться на следующую партию если из этой не достанется?
Остается только ждать.
Куда деваться?
Других поставщиков с завода нет.
Чёт фигня какая-то нет ни фото, ни реквизитов на почте.
Отправил повторно, + на андромеду с майл и яндекс почты. Сам удивляюсь почему к вам не приходит
Мне ничего не приходило. Хотя, неоднократно и в теме ,и в ПМ ставил резервы
К сожалению, тему не всегда могу отследить. В рм отвечаю всем.
quote:Изначально написано Баланс:Отправил повторно, + на андромеду с майл и яндекс почты. Сам удивляюсь почему к вам не приходит
В пм ответов тоже нет
Отписал в рм.
quote:Изначально написано -=Val=-:
Тоже, писал в Р.М., ни ответа ни привета
quote:Изначально написано -=Val=-:
Хотелось бы понимать, прочитали твое сообщение или нет, а то ни какой обратной связи
Отписал в рм. Многие ждут. К сожалению, пока, не могу порадовать всех наличием тирэксов. В список записал вас. Посмотрим, чем смогу помочь
Есть возможность такие сумки от них заказать пошить. Цена вопроса 1500 плюс почта. Просто делают от 5 штук, а мне столько не надо.
Есть возможность такие сумки от них заказать пошить. Цена вопроса 1500 плюс почта. Просто делают от 5 штук, а мне столько не надо.
Сейчас уточняю наличие где по 900 штатные. А пошить в Самаре, верно? попадались они мне
и есть пошив от 1000р, от 1 штуки ВРОДЕ, позже попробую заказать.Фото кстати, как у Вас, это не Хонбу?
------
В.В.Р.
народ, а никто не объяснит такой момент: ЗлатМаш не рекомендует стрелять из него омедненнными? а почему, что будут клины? только оцинковка?
народ, а никто не объяснит такой момент: ЗлатМаш не рекомендует стрелять из него омедненнными? а почему, что будут клины? только оцинковка?
Цинковое покрытие,чуть лучшее держится на ВВ шарике.Меньше бракованного покрытия чем в омеднненных.А так по фиг,если омеднные с ровной гладкой поверхностью,то особой разницы нет, пойдут и те и те.Это наверное завод,зная о проблемах с омедннымм шариками,таким образом подстраховывается...
quote:Изначально написано wernerrosnach:Сейчас уточняю наличие где по 900 штатные. А пошить в Самаре, верно? попадались они мне
Напишите если найдете, спасибо.
Клины, не выброс гильзы, затыки в общем весь фарш докучи😂
Да нихрена не будет ему, я так подозреваю он и дробь скушает.
Златмаш ещё бы порекомендовал не стрелять с него вообще.
Какой гильзы, стесняюсь спросить?)
quote:Изначально написано wernerrosnach:Какой гильзы, стесняюсь спросить?)
Да это прикол такой :-)
А если серьёзно и по теме, коллеги по увлечению, купившие девайсы из этой партии, отпишитесь, пожалуйста, как они по качеству. Мозги/руки у доблестных работников предприятия встали на место?
quote:Изначально написано AleksSvetlov:Да это прикол такой :-)
А если серьёзно и по теме, коллеги по увлечению, купившие девайсы из этой партии, отпишитесь, пожалуйста, как они по качеству. Мозги/руки у доблестных работников предприятия встали на место?
перелопатил весь инет, и партию 2014 года не особо-то ругают, один камрад вообще апнул чуть ли не до 200 м/с
------
900
Я отказался от своего экземпляра, но на следующую партию я первый резервист☝️ с красивым номером и идеальным по всем параметрам., нужен под стекло.
А если не секрет, с этой партии чем-то не устроил, были визуально недоработки?
Я отказался от своего экземпляра, но на следующую партию я первый резервист☝️ с красивым номером и идеальным по всем параметрам., нужен под стекло.
Было бы круто, если бы они были внешне такими как "под стекло", но хочется ещё и попользоваться, да из коробки, да чтобы сразу внутрь не лезть, да без напилинга, да чтобы всё как часики, да в обоих режимах и без клинов при переключении этих самых режимов...))). Подождём, может быть кто-нибудь из покупателей именно ЭТОЙ партии отпишется, что из себя представляют зверьки не только по внешнему облику, но и по внутреннему содержанию. А то, что было в 2014 г... ну, было и прошло, интересует как сейчас. Опять же, есть поставщики, которые делают обзорные видео распаковки и отстрела из коробки своих продаваемых девайсов, вопросов сразу меньше становится. Здесь такого нет, поэтому и приходится собирать инфу с мира по нитке...
Из партии 2014 года за номером 1 работает идеально. ( но не любит переключение с автоматического огня на одиночное).
Кстати, о партии 2014 г., если уж о ней зашла речь.
Уважаемый Igortagan, а можно поподробнее почему он НЕ ЛЮБИТ переключение с автоматического плевания шариков на одиночное? Что при этом с ним происходит? Он разве не ОБЯЗАН это делать без всяких сбоев и косяков? Я ничего не путаю?)
------
900
quote:Изначально написано wernerrosnach:А если не секрет, с этой партии чем-то не устроил, были визуально недоработки?
Да был недочёт, который не критичен для использования, но критичен в коллекцию под стекло.
Но сложилось очучение, что завод делает на отье.. ись. Щель в рукояти, вмятина на поверхности, покраска неахти(по фото может ошибаюсь?)
Не в укор тсу сказано☝️ надо эти недочёты донести до ИТР завода!
По щелям в рукояти писали, что бывает, а вот вмятина конечно не особо приятна
quote:Изначально написано wernerrosnach:По щелям в рукояти писали, что бывает, а вот вмятина конечно не особо приятна
Если про фото с 1-й страницы в теме, там, судя по фото, скорее не вмятина, а срез металла. Даже не знаю, что неприятнее. Такая заготовка должна была однозначно отправиться в брак, а не в ОТК и потом клиенту(((. Я бы себе такого не хотел, это не щель в рукоятке, с которой можно попытаться что-то сделать, подогнать рукоятку как-нибудь или поменять, что тоже неприятно. Про непрокрасы вообще молчу, по сравнению с вышеперечисленным, это и не косяк даже, а так, фигня. А ведь ТС, судя по всему, для фото просто рандомно вскрыл одну коробку из партии... Лотерея? Но это ладно, по фото перед покупкой внешний вид оценить можно. А как они работают-то из коробки? Ведь это удовольствие денег стоит. Дорого-дёшево - это уж кому как, но за деньги хочется вещь получить, а не заготовку с завода для её дальнейшей обработки)))
Магазины увеличенной ёмкости планируются к выпуску?
В автомате магазин за полсекунды улетает(
Нет. Но я работаю отдельно по этой теме. Есть, конечно препятствия. Основное - цена изготовления.
Спасибо,уже отслеживается в сдэке
👍
Спасибо,уже отслеживается в сдэке
Присоединяюсь к выше написанному
Трек пришел, общение с Балансом очень приятное, адекватное, и цены более чем вменяемые. В сдэке вес посылки совпадает с весом пп+ допы. Как приедет напишу свое мнение о продукции. Сейчас еду за чехлом, если получится взять-скину ссылку, где оригинал, но без ремня , по 900р
👍
1 чехол остался, довольно крутой (4 или 5 отделений под магазины и шомпол), сфоткать не успел, под закрытие приехал. Взял себе 1. Чехлы БУ, но по 890
------
В.В.Р.
quote:[B][/B]
------
В.В.Р.
htt ps://www.avito.ru/samara/ko...rce=soc_sharing
вчера еще были по 1000...
quote:Изначально написано wernerrosnach:вчера еще были по 1000...
Неадекватные, брал для тени прислали не то потом два месяца возврат.
Я у них сегодня с утра за 1000 купил,перезвонили и сказали через 3дня партия будет готова и сразу вышлют.
Как пришлют, выложи фото пожалуйста
тс выложил фото, смотрю завод не стал заморачиваться разметкой режимов стрельбы
Разметка есть. Просто на фото не видно.
Народ, у кого Ти-Рэкс был, есть, уважаеиый ТС, подскажите- штатные целик, мушка решулируемые? Пристрелять реально?
------
900
quote:Изначально написано romario:
210002 в резерв пожалуйста, и реквизиты для оплаты в п.м.)
Резерв. Ответил в рм
https://www.hsn-ltd.ru/shop/ga...jjnye-tkan/457/
Эта сумка.Аккуратная и приятная
Я покул у них такую.Нормальная сумка.
quote:Ти рэкс не спортивный пистолет для сбора кучи в 50 копеек, прицельные не регулируются.
Почему же не регулируются? Я на своих вполне скорректировал положение целика(вправо-влево) переставляя шайбочки по бокам целика. Теперь бьют точно куда смотрит прицел.
quote:Тирекс лазер? Шарик в шарик? 😊
Не надо передёргивать. Вопрос был регулируются или нет прицельные приспособления. Ответ - да, регулируются по горизонтали смещением целика влево-вправо при помощи перемещения количества шайб, подложенных справа и слева к целику. Насчёт точности, с 5 метров уверенно попаду в пробку от бутылки омеднённым шариком "выстрел". (При разложенном прикладе, одиночными).
Заказал вторую сумку с Самары у Хонбу,посмотрим что придёт.Одну из сумок на продажу позже выставлю,после прихода Тирекса
А я не посмотрел, и в спешке прикупил чехол на Кипарис с глушителем (то-то думаю, отделений многовато), посмотрю подойдет или нет, но , конечно, не то, что хотелось.
quote:Изначально написано volody86:
Здравствуйте!
Есть в наличии ЗИП и магазины для Тирекса?
Здравствуйте! Нет. ЗИПа нет
quote:Здравствуйте! Нет. ЗИПа нет
Получил тирекс 003,спасибо.Что сделать чтоб стрелял?Стреляет через раз
на эту тему пяток ссылок у меня в закладках, могу покидать.
------
В.В.Р.
Получил тирекс 003,спасибо.Что сделать чтоб стрелял?Стреляет через раз
Доброго! Что происходит? Что за кипиш? 🧐
Баланс,вопрос в личке,откликнись.Вопросы есть
В рм вопроса нет. Сейчас почту гляну.
На почте тоже нет
5ть баллонов и никакой закономерности,вываливабтся шары походу мимо ствола.
Так и должно быть.
quote:)улыбнулоТак и должно быть.
Шары и баллончики менял и магазины тоже,толк ноль.
Ответил в рм.
Шары и баллончики менял и магазины тоже,толк ноль.
Привет.Так и без результата, по форумам не смотрел, в чем может причина быть?
Так я не говорю про точность стрельбы,я говорю что шары валятся через магазин тупо,иной раз очередью.Это как?
Как валяться через магазин, он же примкнут? С шарами не надо вытаскивать.
Ручка затвора вся в ржавщиене!На крышки
возле мушки накипь ржавщины,ты ж мне фотки присылал изделия.Это норм по факту? Я прям чистку оружия в армии вспомнил,так постарался всё смазать,толку ноль.
Скверно(((. И к великому сожалению. Значит, помимо того, что это заготовки из отбраковки (что, собственно и подразумевалось, со всеми вытекающими), так они ещё и хранятся... в каком - ни будь разбитом ящике на свежем заводском воздухе. И ещё, небось, аккурат с 2014-го года. Уважаемый, Romazan1982, а можно Вас попросить фото приобретённого экземпляра здесь выложить?
quote:Изначально написано AleksSvetlov:Скверно(((. И к великому сожалению. Значит, помимо того, что это заготовки из отбраковки (что, собственно и подразумевалось, со всеми вытекающими), так они ещё и хранятся... в каком - ни будь разбитом ящике на свежем заводском воздухе. И ещё, небось, аккурат с 2014-го года. Уважаемый, Romazan1982, а можно Вас попросить фото приобретённого экземпляра здесь выложить?
Камераден, а как здесь фото выложить? иду за своей машинпистолен вундервафля с легким страхом- будет ли работать из коробки
Шары вываливаются при начале стрельбы,тоесть как холостой выстрел,вытаскиваю магазин и вываливаються 2-3шт,потом клапан стал травить.Весь пересмазал,заменил резинку,дополнительно рукоятку на болтик посадил(болталась).Позже за балончиками пойду,там испытаю.Аппарат интересный очень,но завод изготовитель писец
Скорее всего нарушена соосность магазин-ствол. Шары подаются, но не в ствол, а выше/ниже/правее/левее, поэтому верхний и застревает. Вот и получается холостой выстрел, газ вылетает, а шарики нет. Про рукоятку и болтик раньше в обзорах от 2014 г. было. Не меняется что ли ничего в лучшую сторону...
quote:Originally posted by AleksSvetlov:
Не меняется что ли ничего в лучшую сторону...
------
В.В.Р.
Это же предприятие освоило выпуск пневматического пистолета–пулемета «ТиРЭКС» ППА-К-01 калибра 4,5 мм с использованием производственной и технологической базы производства боевого пистолета-пулемета «Кедр» («Клин» .
Разработчик конструкции «ТиРЭКСа» - ООО "Сагиттариус".
Пневматическая часть пистолета построена с использованием системы А. Кряжевского.
Два основополагающих отличия «ТиРЭКС» ППА-К-01 от пневматического автоматического оружия других фирм:
- Не очень раздражающее глаз отличие внешнего вида пистолета от прототипа.
- Основные внешние и внутренние детали механизма изготовлены из хорошей стали, что предопределяет долговечность коструктива, его надежность и пр. и пр.
Совокупность этих двух факторов, на мой взгляд, позволяет говорить об отсутствии конкурентов у «ТиРЭКС» ППА-К-01 на рынке пневматического оружия подобного класса.
Как приверженец стальных пневматических клонов Советского и Российского боевого оружия не мог не добавить этот пистолет в свой арсенал.
О модификациях ТиРЭКСа информации в Интернете довольно много (см. справку в конце статьи). Поэтому поделюсь впечатлениями о пистолете с точки зрения его свойств, необходимых лично мне.
Согласно Паспорту мой пистолет изготовлен 29.12 2012 года. Предприятие «штурмовало» годовой план, как бывало до переворота, или нет? Для молодежи - это фактор, который может повлиять на качество изготовления.
Внешний вид:
Внешнее сходство «ТиРЭКС» ППА-К-01 с прототипом определяется тем, что основные детали использованы от «Кедр» ПП-91. Фото боевого, смотри
http://www.ofizer.ru/dir/oruzh..._pp_91/8-1-0-28
Обращение с «ТиРЭКСом» сходно с «Кедром».
Внешние отличия от прототипа:
- переводчик огня перенесен на левую сторону коробки,
- не соответствует форма и материал рукоятки,
- изменена форма мушки,
- зачем-то проточена по наружному диаметру часть ствола.
Это все. Остальное один к одному, включая оружейную сталь.
Взаимодействие частей механизма «ТиРЭКС» ППА-К-01.
Смотри здесь:
http://www.topguns.ru/novij-pp...zmz-rabota/?n=1
В руках мой экземпляр «ТиРЭКС» ППА-К-01.
- Заусенцы, задиры, вмятины отсутствуют.
- Стальные корпусные детали окрашены в ровный глубокий черный цвет. Краска держится, как обычно, плоховато.
- Надписи на корпусе гравированы.
- Окно выбрасывателя намертво закрыто металлической пластиной.
- Целик поставлен наоборот, т.е. при сложенном прикладе - диоптрический целик, а при разложенном - классическая прорезь.
- Люфты рукоятки и приклада отсутствуют.
- Магазин не люфтит, но входит в гнездо туговато. Притрется, сразу пилить не стоит.
- Крышка коробки подогнана хорошо.
- Рукоятка выполнена из крепкой пластмассы и состоит из двух половин. Наличествует небольшой просвет между половинами.
- Все защелки и фиксаторы срабатывают без заеданий и надежно.
- Дульная фаска сделана аккуратно. На мой взгляд, длинновата.
Затвор два раза с трудом взвелся и намертво заклинил.
Реанимация пистолета. (Восстановление заявленных производителем ТТХ).
- Неполная разборка, включая снятие ручки и гайки узла прокалывания баллона СО2.
- Тщательная протирка наружных и внутренних частей промасленной тряпкой от заводской смазки и результатов недостаточной промывки после оксидирования. Ружейное щелочное масло «Глухарь».
- Обильная смазка сопряжения затвор – направляющая затвора. Технический вазелин (Германия).
- Стандартная смазка трущихся частей УСМ, возвратной пружины, направляющей пружины, привода лифта (досылателя). Технический вазелин (Германия).
- Затягивание гайки узла прокалывания баллона СО2.
- Смазка посадочного конуса гайки узла прокалывания баллона СО2. Технический вазелин (Германия).
- Заливка в газовый тракт через иглу прокалывания баллона разумного количества смазки. Любая жидкая силиконовая смазка, например, «Баллистол». Удобнее использовать спрей с трубочкой.
- Установка ручки, не забыв протереть и смазать резьбовое отверстие и винт узла поджима баллона.
- Заливка во все дырки магазина силиконовой смазки (все-таки выборочно и без остервенения)..
- Окончательная сборка пистолета.
- Проверка работоспособности механизмов затвора и УСМ. Взвести затвор и нажать спусковой крючок. Повторить несколько раз.
Примечания:
- Не допускать попадания консистентной смазки в газовый тракт.
- Технический вазелин (Германия) можно заменить другой консистентной смазкой. Например, «Литол».
Реанимация пистолета с одновременным удалением гланд. (Микродоработка).
- Замена надбаллонной прокладки на полиуретановую из ремкомплекта МР-654К.
- Замена штатного поджимного винта баллона на винт от МР-654К.
- Шлифовка зуба шептала. УСМ и затвор из стали приличной твердости, не сырые.
- Подкладывание конических шайб под два винта крепления к ручке узла поджима баллона.
Зенковка под головки крепежных винтов просажена по глубине. Винты утонули и упираются в резьбу поджимного винта баллона.
Выход из положения, не входя в положение косорукого производителя.
Необходимы:
- стандартный винт М4 с головкой «в потай» и резьбой до головки - 1 шт.
- стандартная гайка М4 (желательно не штампованная) - 1 шт.
- стандартная шайба под винт М4 – 2 шт.
- стандартная шайба под винт М5 – 1 шт.
На винт М4 надеть шайбу под винт М4, потом одеть шайбу под винт М5, потом навернуть гайку М4 и затянуть ее пальцами.
Сцентрировать, более-менее, положение шайб и винта и со всей дури затянуть гайку с применением отвертки и пассатижей. Оперев гайку на разведенные губки пассатижей ударить молотком сверху по головке винта (без азарта). Аккуратному будет счастье, т.е. ровная коническая шайба.
- Положение целика пока не изменил, поскольку при любом его положении СТП на прямом выстреле (стрелял с 5 метров) уходит от центра мишени. Неспешно придет в голову оптимальное решение проблемы. Пока для стрельбы используется верх диоптра и плюс небольшая поправка.
- Приклад под действием имеющейся штамповки отражателя уводит в сторону от оси пистолета. Разложенный приклад получает правильный отвод для правши относительно прицельной линии, это хорошо. Но при сложенном прикладе его продольная ось тоже смещена относительно прицельной линии, т.е. мушка находится не посредине упора приклада. Ни на что не влияет, кроме эстетики.
Центровка приклада в сложенном состоянии в районе мушки делается посадкой клинышка из пластмассы (твердой резины), на внутреннюю боковину приклада с помощью любого хорошего клея.
Пистолет после реанимации с одновременным удалением гланд. (После микродоработки).
Отстреляно порядка 300 шаров.
- Тактильное ощущение приятной тяжести, надежности, мощности. Не игрушка, хоть по боевым свойствам таковой и является. Как говорят на (в) Украине – «Возьмеш у руки – маешь вешчь». Вроде бы не сильно переврал правописание, но суть осталась.
- При падении на деревянный стол имеем звук упавшего монолитного куска стали, без всяких дзынь, брынь. Т.е. части механизма хорошо подогнаны, все в натяг.
- Клин затвора полностью отсутствует на всех режимах.
- Blowback мощный. Звук металлический низкого тона, без дребезга.
- Звук выхлопа солидный и по мощности и по тональности. Коэффициент использования энергии сжатого газа для разгона шара явно меньше 50%. Напрашивается удлинение ствола на 200 – 300 мм с помощью навинчивающегося имитатора глушителя и подбор калибра ствола. Скорость шара увеличится раза в полтора.
- Переводчик огня после смазки переключается четко со щелчками, величина усилия перевода та, что нужно.
- Предохранитель держит надежно.
- В режиме одиночного выстрела проблем нет на весь магазин.
- В режиме автомата иногда первая очередь начинается со второго нажатия на спусковой крючок, первое нажатие дает полноценный одиночный выстрел. Потом стреляет уверенно очередями регулируемой длины.
Возможно, приработается. Если нет, то потребуется регулировка положения шептала и рычага автомата.
- Мощность выстрела. Скорость не измерял. На расстоянии 1 м. в дне пивной литровой банки делает вмятины стабильной глубины, где-то на половину шара, что, по моим прикидкам, соответствует скорости шара около 90-100 м/сек.
- Полноценных одиночных выстрелов – 60. Далее на ручном взводе около 5 выстрелов. Дальше идут плевки. Плевки начинаются на практически пустом баллоне.
- На полном баллоне дает полноценную очередь на весь магазин.
- Точность шаромета. Дистанция 7 метров. Осыпь на всех режимах (очереди по 5 выстрелов с паузами) гарантировано укладывается в круг диаметром 60-70 мм. Редкие отрывы. Не винтовка же с нарезным стволом.
- Емкость магазина 27 шаров (без уродования пальцев).
Впечатления пополам с мечтами.
- Рукосуйство с зарядкой магазина шарами зело раздражает. Необходимо думать над механизацией процесса.
- Чтобы получить полное удовлетворение от стрельбы из этой сенокосилки, требуется пара цинков заряженных магазинов. Прошерстил весь Интернет. Запасные магазины можно приобрести только в Златоусте на ЗМЗ и в Ижевских магазинах. Почему, кто может объяснить? Не ходовой товар?
- Сенокосилка явно требует снижения скорострельности раза в два путем уменьшения сечения перепуска газа на откат затвора или уменьшение сечения газоотвода из затвора. Первый вариант экономичнее, но потребует более тонкой настройки всего механизма. Для чего, как минимум, необходимо: совмещение оси направляющей боевой пружины с осью направляющей затвора; подбор минимально необходимого усилия пружины подавателя, подбор мощности боевой пружины, уменьшение сечения газоотвода из затвора. Схематично, как-то так.
Выводы для себя.
- Мне, старому огнестрельщику, пневматический «ТиРЭКС» ППА-К-01 хорошо согревает душу.
- По качеству изготовления мой экземпляр пистолета не уступает Ижевской стальной пневматике, а возможности у него несравнимо шире. Пистолет более высокого класса пневматики.
- «Реанимированный с одновременным удалением гланд» пистолет по своим характеристикам меня во многом вполне устраивает.
- Для умелых ручек (и не очень) существует широчайший простор проявить себя в модернизации пневматики под свои потребности. Было бы желание и возможности.
- Цена пистолета в Москве завышена примерно на 3 тыс. рублей, поэтому, видимо, покупается не очень споро.
- Буду заказывать 2 – 3 дополнительных магазина.
Любознательным почитать и посмотреть в Интернете о «ТиРЭКС» ППА-К-01:
- Судьба ТиРекса.
http://guns.allzip.org/topic/174/829707.html
- Ti-REX Кряжевского
forummessage/3/1904
- Ti-REX Кряжевского
forummessage/3/1904
- Конструкция пневматического автомата А .. Кряжевского
http://рорgun.ru/viewtopic.php?f=20&t=97962
- ООО "Сагиттариус"
http://www.sagittarius-tir.ru/
- Новый ППА-К-01 ТИРЭКС, или ЗМЗ - работа над ошибками
http://www.topguns.ru/novij-pp...zmz-rabota/?n=1
- ТиРэкс. Руководство по повышению ТТХ с картинками.
forummessage/3/1904
- Ti-REX - апгрейд и ремонт (о бо все по немногу).
http://рорgun.ru/viewtopic.php?f=20&t=95476
- Продукция ОАО «Златмаш»:
Пистолет пневматический ППА-К «ТиРэкс» с прикладом.
Пистолет-пулемёт ПП-91 «Кедр».
Пистолет-пулемёт ПП-2011 «Кедр-Para».
http://weapon.zlatmash.ru/production/group/boevoe_oruzhie/
- Пистолет-пулемет Кедр ПП-91
http://www.ofizer.ru/dir/oruzh..._pp_91/8-1-0-28
Согласно закону "Об оружии", стрельба из пневматического оружия разрешена только в специализированных помещениях (тирах).
С уважением, Svm946.
------
В.В.Р.
quote:Изначально написано wernerrosnach:Камераден, а как здесь фото выложить? иду за своей машинпистолен вундервафля с легким страхом- будет ли работать из коробки
Все просто. Сначала написать пост, потом зайти в него (значок с ручкой над постом), будут активны кнопки "редактировать", "выбрать картинки", "загрузить картинки". Выбрать фото с жёсткого диска, выбрать разрешение (лучше 400х300), нажать на кнопку "загрузить картинки", потом на кнопку "редактировать" и фото появятся в посте.
quote:Изначально написано AleksSvetlov:Все просто. Сначала написать пост, потом зайти в него (значок с ручкой над постом), будут активны кнопки "редактировать", "выбрать картинки", "загрузить картинки". Выбрать фото с жёсткого диска, выбрать разрешение (лучше 400х300), нажать на кнопку "загрузить картинки", потом на кнопку "редактировать" и фото появятся в посте.
вот спасибо, попозже сделаю пост
Этотёптваюмать нужно доносить до завода!
За темой слежу. Сегодня удалось добыть телефон человека отвечающего за производство.
Болтику хана.Как должен быть клапан с резинкой,утоплен?
Открой паспорт. Там на схеме тирекса в разрезе должно быть нарисовано их правильное положение.
quote:Комрады подскажите! Омедненными можно стрелять или совсем нельзя?
Хорошо сказанно,как есть,будем юзать.
То ..вно застреляло, да и это заставим стрелять.
quote:Изначально написано sergey_nsk:
Чтобы произошли изменения необходимо как минимум изменить оснастку - пресс-формы, штампы, приспособления и т.д. Иногда необходимо не просто доработать оснастку, а изготовить вновь. При эпизодических производственных заказах изготавливать новую оснастку - такое себе. Поэтому если кратко -изменится могут сборочные операции и операции стоимость доработки оснастки на которых минимально. Других изменений не будет
Сергей спасибо за детальки для доводки аппаратов, не первый раз покупаю. Фото обещая выложить в конце.
Не хочу выходить за рамки темы и быть пафосным, но в современное время одноразовых вещей, к которым слово ресурс вообще мало применимо, выпуск подобного аппарата, хоть и ограниченный и недостатками - хорошее дело.
И он отечественный
С таким успехом можно кирпич купить,тоже отечественный и тоже не стреляет!
quote:Originally posted by Базарка:
С таким успехом можно кирпич купить,тоже отечественный и тоже не стреляет!
quote:Изначально написано Потапов5:
Вы же просили Рексов?А где их взять?Вам пошли навстречу,откопали лучшее из худшего(видимо брак где то хранился) и вуаля!Девять счастливых обладателей новых аппаратов.
Все так и есть, лучше не скажешь. НО. Да, понятно, что не серийка и отбраковка, понятно, что детали где-то хранились и далеко не в лучших условиях, но не убрать ржу перед продажей клиенту?? ПРОДАЖЕЙ, Кэп! Эти предметы ведь не раздаются бесплатно направо и налево всем желающим. Нет, они продаются за вполне реальные деньги. А качество где? Собирал дядя Вася в гараже на коленке, после принятия на грудь 0,5, ломая шлицы винтам или это всё-таки заводская сборка?? А если заводская, где ответственность завода перед потребителем? Такие понятия, как "совесть", "честь мундира", "репутация предприятия" уже давно канули в прошлое? Но, это ладно, пользователи ведь у нас добрые. Они и ржу почистят и заусенцы уберут и шлифанут где надо и докрасят, если что... И вообще, они бы многое простили, если бы предметы были качественно работоспособными. Так ведь и этого нет. Без кустарной доработки (на которую решится не каждый, чтобы не испортить вещь), так себе... Как так-то, уважаемые работники славного отечественного предприятия? Клиент же помимо железки, выполненной из оружейной стали, покупает эмоции и впечатления. Так какие эмоции и впечатления у людей останутся после покупки? Как ТАКОЕ вообще можно производить и реализовывать? Потому что в России живем?
------
В.В.Р.
Шары откуда валятся? При выемке магазина из шахты или из ствола?
На всякий случай советую ознакомиться с инструкцией: положение затвора при переключении режима огня, присоединении магазина и начале стрельбы. Тип шаров омедненный или нет? Есть глава по неисправностям и их устранению.
у меня то же самое. выстреливает через раз (оба магазина вроде норм), потом вылятся горстью через шахту
quote:Изначально написано Serg77777@inbox.ru:
Уважаемые коллеги по счастью-несчастью! Получил свой агрегат. Хочу поблагодарить Баланса за честность при продаже оного девайса. При переписке был сразу предупрежден о том, что новая партейка 2021 года, с большой долей вероятности, будет не лучше прежних лет. И за то,что вовремя увидел брак в выбранном мною экземпляре и предложил другой (дабы я был в пером ряду сделавших заказ через РМ и еще был выбор). Пока он шел, начитавшись отзывов комрадов, уже эти аппараты получивших, чуть не принял решение не опробовав сразу продать его. Т.к. сам ничего допиливать не хотел, да и времени нет. Но интерес взял верх. ИТОГО. Ржавчины практически нет. Только в шлицах винтов. Ничего не протирал, не смазывал, не доводил до ума. Внимательно прочитал мануал. И в прописанном порядке зарядил магазин, вставил баллон. Сильное шипение при закручивании, переходящее в слабое несколько секундное где то в коробке. И о чудо !!! Одиночными стреляет, очередью стреляет. Баллона хватило на 2.5 магазина по 25 шаров. Смутила не жесткая фиксация магазина. При нажатии уходит на несколько мм вверх и затем опускается вниз. Зарядил дополнительно купленный магазин. Стреляет только воздухом. Несоосность со стволом. Посадка жесткая. А теперь самое интересное. "Златоумельцы" похоже отстреляли мой аппарат и добились соосности магазина и ствола. Но КАКИМ ОБРАЗОМ! Похоже с помощью смекалки и надфиля. Далее выкладываю фото родного комплектного магазина и допика. Может это поможет таким же образом добиться первоначальной работоспособности данных девайсов уважаемым форумчанам.
так же допилен
------
В.В.Р.
Лифт заедает. Почистить и смазать.
лифт заедает, шары не подаются и валятся скопом? так просто?
Забрал с почты своего динозаврика с номером 210002). Спасибо большое Алексею за адекватность и быструю отправку изделия. Всем рекомендую, как ответственного продавца!
Ну а по изделию, как и говорил Алексей, имеется не критичная вмятина с правой стороны коробки, ржавчины нигде нет, немного некачественно покрашен, в остальном все ок, все нравится). Отстрел произведу в ближайшие выходные.
Кстати, под новым номером виден старый номер изделия, мой получается сделан из тирекса 2014 года выпуска.
сочувствие
Кстати, под новым номером просматривается старый номер изделия, мой получается сделан из тирекса 2014 года выпуска.
Хорошо что до меня очередь не дошла.
Похоже партия 2021 года отбраковка из партии 2014.
quote:Изначально написано -Б-А-Б-А-Й-:Хорошо что до меня очередь не дошла.
Похоже партия 2021 года отбраковка из партии 2014.
Да ладно, норм аппарат. Только отстрелял. Задержки были, чуть допилить и все пучком. Все равно анало говнет
------
В.В.Р.
quote:по ходу проблема в выступе подающем лифта (сверху пимпочка подпружиненная)
------
В.В.Р.
Не знаю у меня лифт внутри Рекса заедал.
в том-то и дело, при снаряжении магазина нормально там этот шарик-лифт ходит, коромысло - планочка, которая перекрывает окно подачи шаров в магазине подпружинена, все норм вроде, наклепа нет...ни хрена не понимаю
Не знаю у меня лифт внутри Рекса заедал.
внутри самого рекса? что там за лифт, не пойму
Шары вываливаются при начале стрельбы,тоесть как холостой выстрел,вытаскиваю магазин и вываливаються 2-3шт,потом клапан стал травить.Весь пересмазал,заменил резинку,дополнительно рукоятку на болтик посадил(болталась).Позже за балончиками пойду,там испытаю.Аппарат интересный очень,но завод изготовитель писец
Один в один все то же самое, что у Ромы
Чую , мороки с этим рэксом, ну его в пень.
Куплю калаш страйкбольный , говорят хорошо очередями стреляет.
------
В.В.Р.
------
В.В.Р.
quote:2100042
Из коробки: на 1 выстрел или очередь, следующую давал воздухом и сыпал от 3 до 5 шаров из шахты.
Разобрал родной магазин поправил подачу, смазал силиконовой смазкой KUDO подачу и весь механизм, стал стрелять лучше, уверенная очередь, вторая (в среднем), на третьей начал подклинивать затвор в заднем, после взвода опять очередь или нормальная или воздухом. Из шахты 1-2 шара
ИМХО садо-мазо!
я тоже не пойму, магазин нафига вытаскивать?
quote:Изначально написано Pavel Podolsk:я тоже не пойму, магазин нафига вытаскивать?
думал: шторка подачи заедает
quote:Изначально написано Pavel Podolsk:я тоже не пойму, магазин нафига вытаскивать?
система нестандартная для меня, не сразу разобрался
quote:Изначально написано wernerrosnach:система нестандартная для меня, не сразу разобрался
quote:Изначально написано wernerrosnach:думал: шторка подачи заедает
и сыпал от 3 до 5 шаров из шахты.
Из шахты 1-2 шара
Растяпа.
Жалко шарики-то?
Укатились поди в хер-найдешь...
quote:Корми с огнетушителя., его бы на воздух посадить да с редухтером и в полуавто использовать.Изначально написано romario:
Мой нормально работает из коробки, правда баллона хватает всего на два магазина - прожорливый динозаврик)
------
В.В.Р.
Раз тут обсуждается работоспособность, надёжность и апгрейд Тирекса вставлю свои "пять копеек"...
У меня Тирекс с 2014г. (с завода заказывал с 3 запасными магазинами), брал для хардбола, до сих пор с ним играю. Брал его прекрасно осознавая, что это "конструктор" и, собственно, после покупки и отстрела 3-4 баллонов (для обнаружения косяков) начались доработка. В целом, что бы Тирекс надёжно работал и выдавал 150-155мысов, были доработаны, переделаны или заменены абсолютно все узлы...
Сейчас он у меня на ВВД (баллон в прикладе) с длинным стволом, барабаном на 160выстрелов (которые можно запустить одной очередью), выдаёт 150-155мысов, и с колбой 0.2л 210-220 стабильных выстрелов получается.
Наилучшая тема по доработки, к сожалению уже закрытая - forummessage/24/599
Из своего опыта могу сказать, что покупать стоит только если готовы к "напилегу" и лучше, что бы был выход на станочный парк.
Из плюсов, и именно из-за этого я его себе и взял, это конструкция с огромным запасом прочности и потенциалом для доработки, основные части стальные другие из фрезерованного алюминиевого проката (не литой силумин!). Ну и конечно же стрельба очередями без электрики и электроники, что добавляет надёжности, это мне уже для хардбола было критично.
За 6 лет активного использования этого аппарата, после доведения его до ума, из поломок было только одно - два раза менял пружину микролифта (делали на заказ новую).
Настрел за это время наверное к 50тыс. приближается (отстрелять за день игра 1тыс. пуль это конечно много, но в принципе нормально), и из механики под замену за 6 лет две вышеописанные пружинки...
Правда с полгода назад пришлось полное ТО делать подавать пули стал нестабильно и кучность сильно ухудшилась. Вскрытие показало, что присутствует наклёп на микролифте (туго ходил в шахте) и в хлам изношен ствол. Микролифт был отшлифован, ствол куплен у Петра новый (брал для дрозда 400мм и перетачивал) и продолжаю с ним "стрелять по людям"
Последняя обновка для моего динозавра бубен на 160 выстрелов, вот его описание:
forummessage/24/599
Не знает кто размер и сечения пружинки в магазине,подающая шары?Думаю под замену
Подходит от магазина Дрозда - их реально найти в продаже (я как-то покупал для своих проектов).
quote:Изначально написано Потапов5:
Пружину под замену?Причина?В новом агрегате уставшая пружина?
по своему опыту - у меня сразу было четыре магазина и позже б/у 3 покупал - надо сразу пружину менять на Дроздовскую, она жёстче и гораздо лучше работает и дольше прослужит.
Для нормальной работы я под неё подложил 4-5 шарика, что бы предсжатие нормальное было и при этом до 35 шаров можно зарядить и они нормально выходят.
На моем стареньком тирексе она подрезана предыдущим владельцем.
Хочу понять на сколько укорочена.
quote:Изначально написано -Б-А-Б-А-Й-:
Может кто нибудь сделать фото возвратной пружины затвора с приложенной рядом линейкой?
толщина проволоки 1мм, спереди чутка расплющена из-за износа.
Инфы ноль,ни по резинкам,ни по пружинам,ужас
ЗИПа у меня нет в наличии, когда менял имеющийся в запасе сделал чертежи того что было. менял давно, лет пять назад, так что уже и не помню что есть что....
Родной пружины от магазина нет, как писал выше они полное говно, у меня заменены на дроздовские и выброшены.
3 - это точно внутреннее уплотнение клапана, что-то типо полиуретан, прозрачная.
2 - скорее всего уплотнение газовой линии вставленной в клапанный узел.
3 - если честно уже не помню... возможно внешнее уплотнение клапана.
quote:
Моя на полтора сантиметров короче.
Для чего обрезали непонятно.
Завтра отфоткаю выложу.
Во избежание совершения действий мошеннического характера третьими лицами, просьба всех контрагентов:
- проверять не общаются ли они с клоном продавца с похожим ником (ник может отличаться всего на одну букву или пробел, или латинскую букву взамен буквы из кириллицы итд (проверяется путём клика на ник в письме и перехода в профиль написавшего с последующим сравнением оного с профилем продавца, создавшего тему, соответственно, в теме нужно кликнуть ник топикстартера).
- насторожиться, если Вам в почту пишет с предложениями кто-то, с кем вы общались в рм, либо вообще не общались. мошенник может увидеть в теме поставленный Вами резерв и написать Вам на адрес электронной почты, указанный в Вашем профайле.
- не совершать сделок по предоплате с непроверенными продавцами
==========Продаю новые 2021 года изготовления Тирэксы с прикладом. Доработанные заводом изготовителем (усм, соосность ствола, клапанный механизм). Полностью металлический без силумина.
Полный комплект от завода изготовителя в коробке.
Цена ТИРЭКСА с прикладом 12800 руб.
Доукомплектую запасным магазином.
Цена доп.магазина 1500 руб.
Отправлю в любой регион России ТК СДЭК, Почтой РФ. Доставка оплачивается покупателем.
-----
ППА-К "ТИРЭКС" - это пистолет с возможностью одиночной и автоматической стрельбой (очередями) металлическими шариками калибра 4,5 мм.
Если нужны фотографии, реальному покупателю выложу обязательно.
С уважением
1. Кольцо 004-007-19-2-2 ГОСТ 9833-75, фактический внутренний диаметр этого кольца - ф 3,8 мм, диаметр сечения - ф 1,9 мм.
2. Кольцо 008-011-19-2-2 ГОСТ 9833-75, фактический внутренний диаметр кольца - ф 7,7 мм, диаметр сечения - ф 1,9 мм.
3. Кольцо плоское ППА-К 00.037, изготавливается из пластины 1Н-1-МБС-С 2 ГОСТ 7338-90,
внутренний диаметр ф 2,6 мм (допуск +0,5), наружный диаметр ф9,7 мм (допуск -0,5), толщина 2 мм.
С уважением, Вадим Асташин,
начальник бюро продаж стрелкового оружия АО «Златмаш»
Размеры резиновых колец:1. Кольцо 004-007-19-2-2 ГОСТ 9833-75, фактический внутренний диаметр этого кольца - ф 3,8 мм, диаметр сечения - ф 1,9 мм.
2. Кольцо 008-011-19-2-2 ГОСТ 9833-75, фактический внутренний диаметр кольца - ф 7,7 мм, диаметр сечения - ф 1,9 мм.
3. Кольцо плоское ППА-К 00.037, изготавливается из пластины 1Н-1-МБС-С 2 ГОСТ 7338-90,
внутренний диаметр ф 2,6 мм (допуск +0,5), наружный диаметр ф9,7 мм (допуск -0,5), толщина 2 мм.
С уважением, Вадим Асташин,
начальник бюро продаж стрелкового оружия АО «Златмаш»
Ром, ты до них дописался?
quote:Изначально написано maxim2204:
Добрый день. Какая стоимость ППА-К ТиРэкс ? Какой год выпуска? Возможна-ли отправка в Краснодар?С уважением
Добрый! Отписал в рм
Интересен диск.От ппш?
Я вот тут описывал рабочий барабан на 160 пуль
forummessage/24/274
С чертежей не понял ничего.Нужна длина и толщина резинки
В чём проблема? указаны внешний и внутренний диаметры, толщина, по этим данным можно ГОСТовые кольца по справочникам подобрать. Если очень нужна именно длина - в помощь математика средней школы "2ПR"....
...а если не умеете читать чертежи ничем помочь не могу.
Сплющенна по краям должна быть любая пружина,затарцована таксказать.Вот мне интересно на картинках магазинов изнутри у одних 1шарик,а у других2а,почему,для иллюстрации было бы больше шаров?Значит их должно быть 2а,для равномерного излома,во как.Это моё мнение
Если присмотреться с левой стороны пружина излишне "расплющена" это следы наработки - износа, от большого настрела, со стороны направляющей, в затвор она уже не лезет.
Пружину купить и резануть непроблема,Ингвар здесь продаёт,брал у него уже.
можно ссылку?
Все готово, теперь можно и на стену повесить.
Хорош, тоже, думаю под такой собрать. А ствол с удлинителем от Петра? Если не секрет по чем?
quote:Изначально написано wernerrosnach:Хорош, тоже, думаю под такой собрать. А ствол с удлинителем от Петра? Если не секрет по чем?
Удлинитель от Петра, стволик просто второй взял и резьбу резанули в стволе 9х1.
quote:Изначально написано Pavel Podolsk:Удлинитель от Петра, стволик просто второй взял и резьбу резанули в стволе 9х1.
и сколько за все? а резьбу, почему именно в стволе, а не внешнюю, как я понимаю -ствол штатный рексовский отдельно просто покупали?
quote:Изначально написано wernerrosnach:и сколько за все? а резьбу, почему именно в стволе, а не внешнюю, как я понимаю -ствол штатный рексовский отдельно просто покупали?
В мире пневматике продают отдельно стволы по 500 рублей. Удлинители от петра 1300 рублей. Резьбу токарь резал.
Резьба если внешка будет то это будет не эстетично. Здесь удлинитель исполняет функцию удлинителя и прибавляет где то 10% к скорости выстрела.
В мирпневматике стволов уже нет,никаких
Могу штатный запродать 500 рублей, резьбу 9х1 нарежете.
quote:Изначально написано Serg77777@inbox.ru:
Всем привет! Получил свой Тирэкс. Ровненький, красивый, без ржавчины внутри. Отстрелял. Все работает. И одиночка и автоматика. Скорость не велика. От 87 до 68 м,с. - при сдутии баллона. Не радует покраска. Красиво, но уже слезает лохмотьками со ствола. Соосность ствола и магазина опять добивается только ручной подгонкой, путем растачивания окошка магазина. Заказал для него родной стволик с внутренней резьбой (допик) под стандартный удлинитель от МР 654. Думаю скоростёнка подрастет. Полученным аппаратом вполне доволен. Вот если ЗЛАТОУМЕЛЬЦЫ доведут его вообще до ума (когда нибудь??!!/), то будет шедевр. Да еще сделают его с заводским воронением. Эх мечты-мечты. Отдельное спасибо продавцу. Постоянно на связи, общались не один раз. Если бы еще и заводские умельцы его не подводили. Однозначно, Алексея рекомендую.
СПАСИБО ПОКУПАТЕЛЮ!
quote:Изначально написано Баланс:СПАСИБО ПОКУПАТЕЛЮ!
quote:Изначально написано Баланс:НАПИШИТЕ КАКИЕ ЗАВОДСКИЕ ЗАПЧАСТИ И ДОПЫ К ТИРЕКСУ НЕОБХОДИМЫ! ЗИП! + МУШКА, МАГАЗИН 30ка, РУКОЯТЬ ОТ КЕДРА!!!
!
Мне нужна рукоять от кедра. А что за мушка? И цена магазина на 30 интересна.
quote:Изначально написано Terribly Good:Мне нужна рукоять от кедра. А что за мушка? И цена магазина на 30 интересна.
По ценам пока неизвестно. Договорился с заводом дать список зип для обсчета его стоимости. Интересно, что нужно комрадам в первую очередь.
Мушка, у ствола (по паспорту передний вкладыш) меняется для схожести с кедром.
Все готово, теперь можно и на стену повесить.
Могу этот отдать нуждающимся, только в стоке. Если ТС не против. За сколько брал.
quote:Изначально написано Баланс:По ценам пока неизвестно. Договорился с заводом дать список зип для обсчета его стоимости. Интересно, что нужно комрадам в первую очередь.
Мушка, у ствола (по паспорту передний вкладыш) меняется для схожести с кедром.
30-ка интересна, особенно если завод не заломит ценник, а в идеале готовы будут 30 ки под Ти-Рекс. Хотя со штатной тоже поизобретать можно
С мушкой тоже интересно- вопрос цены, и будет ли именно кедровская, или уже пиленая для ти-рекса, что при адекватном ценники очень было бы интересно.
quote:Изначально написано wernerrosnach:30-ка интересна, особенно если завод не заломит ценник, а в идеале готовы будут 30 ки под Ти-Рекс. Хотя со штатной тоже поизобретать можно
С мушкой тоже интересно- вопрос цены, и будет ли именно кедровская, или уже пиленая для ти-рекса, что при адекватном ценники очень было бы интересно.
магазин и в него воткнуть от рекс.а можно заморочиться, кедровскую мушку там не приколхозить. пилили самоделкины но очень дорого. ну и уже не пилят.
quote:Изначально написано wernerrosnach:30-ка интересна, особенно если завод не заломит ценник, а в идеале готовы будут 30 ки под Ти-Рекс. Хотя со штатной тоже поизобретать можно
От завода всего можно ожидать. Я, пока готовлю список. Завод посмотрит, обсчитает то что может продать из зип и выдаст ценники. Исходя из них и будем определяться, стоит оно того или нет.
По мушке скажу, что она родная, кедровская и ее пилить придется. Включил в список, ради интереса ее стоимости. Думаю взять себе 1, на посмотреть
quote:Изначально написано Баланс:От завода всего можно ожидать. Я, пока готовлю список. Завод посмотрит, обсчитает то что может продать из зип и выдаст ценники. Исходя из них и будем определяться, стоит оно того или нет.
По мушке скажу, что она родная, кедровская и ее пилить придется. Включил в список, ради интереса ее стоимости. Думаю взять себе 1, на посмотреть
их давно пилят, но дорого.
quote:Изначально написано Баланс:От завода всего можно ожидать. Я, пока готовлю список. Завод посмотрит, обсчитает то что может продать из зип и выдаст ценники. Исходя из них и будем определяться, стоит оно того или нет.
А еще интересны " расходники": полные комплекты прокладок, боковая вот эта пластинка лифта, пружины к ней, пружины клапанного узла, шторка магазина, пластик магазина ...что -там еще может полететь со временем.
завода всего можно ожидать.
НАПИШИТЕ КАКИЕ ЗАВОДСКИЕ ЗАПЧАСТИ И ДОПЫ К ТИРЕКСУ НЕОБХОДИМЫ! ЗИП! + МУШКА, МАГАЗИН 30ка, РУКОЯТЬ ОТ КЕДРА!!!
1. интересна "внутрянка" магазина (стенки магазина), то что внутри в общем без железа, а то поизносились уже...
2. рукоятка Кедра в полном комплекте - с заглушками и установочным железом.
У меня родной магазин тирекса не пластик,а фрезированный металл.Вот что вам нужно узнавать на заводе!
Да, вот такое бы взял по любому, пластик слабенький совсем
------
В.В.Р.
------
В.В.Р.
На 30 патронов?
Да, штук 8 30ток было
На 30 патронов?
Привет
quote:Изначально написано xander28061987:
Куплю! готов обсудить ваши условия!!!
Уважаемый Баланс, когда появятся ЗИП ?(корпуса к магазинам, сами магазины и.. ещё может чтото)
Редко заглядываю в тему. Есть в наличие пара магазинов и усм в сборе. В ближайшее время из зип ничего не будет. Ближайший выпуск новых партий тирэкса, пока, также не известен.
quote:Изначально написано derzhinsky:
А они когда-то ещё будут в наличии, или выпуска вообще больше не плнируется?
Возможно, что будет. По времени выпуска информации от завода нет
усм в сборе
quote:Изначально написано Баланс:Возможно, что будет. По времени выпуска информации от завода нет
Приветствую, можно узнать на заводе про восстановление паспорта?
В своей колодке? Цена?
1300руб. в сборе. Фото выложил
quote:Изначально написано Pavel Podolsk:Приветствую, можно узнать на заводе про восстановление паспорта?
Уточню.
quote:Изначально написано Баланс:Уточню.
Прошу узнать у завода про внутреннюю пластиковую часть магазина. В сборе, или просто пластик (нужна для 3д печати магазина увеличенной емкости для 30ти зарядного кедровского магазина), и, если, чем черт не шутит от самых первых образцов из аллюминия
quote:Изначально написано EvCl:
Магазин получил. Новый, как и описано, отправил быстро. Продавца рекомендую. 🤝
Спасибо покупателю!
Большая благодарность Алексею(БАЛАНС)за помощь в техобслуживании тирекса и последующей его замене на другой,хлопото было много у него.Отличный продавец и отзывчивый человек.Однозначно рекомендую,ТЕМЕ БОЛЬШОЙ АП
Встречная благодарность покупателю за терпение и поддержку!
quote:Originally posted by wernerrosnach:
новыми изменениями, повышающими надёжность.
Огромное спасибо продавцу- Алексею(Баланс) все бы продавцы были такими камрадами. Когда ти-рекс в октябре пришел с браком , я торопил Алексея отправить (народ, кто будет покупать следующую партию, договоритесь о проверке, пусть это +косарь за время продавца, но Вам это сэкономит 3 месяца нервов), так вот -отправил оьратно на завод по гарантии,Алексей был постоянно на связи, и делился информацией от завода, а змз ОЧЕНЬ неспешен.Потом продавец проверял те пп, которые давал завод на замену.гарантийное разбирательство, замена длилось 3 месяца. НО заменили на новый, отличный Ти-Рекс с новыми изменениями, повышающими надёжность.Алексей забрал, отстрелял, скинул видео -все гуд, и отправил на следующий день. Рекомендую продавца и надежного камрада. Леш, спасибо, ждем следующую партию обновленных Ти-Рексов в марте.Спасибо! Наши труды остались не напрасны и в новых партиях выйдут уже тирексы сделанные по новым КД.
Спасибо за поддержку и веру. Остаюсь с вами на связи 24/7
Какие именно?
Какие именно?
Пока не разбирал, лучше у Ромы спросить, у него тоже с гарантийки пришел, или у Алексея. НО, что сразу бросается в глаза:качество исполнения, и второе-магазин входит как бы с двойным щелчком ( я так понимаю в шахте подачи, и приемнике что-то дрбавили) и СОВЕРШЕННО не люфтит.
Это уже секретики заводаА вот то, что заставили завод увидеть и внести необходимые изменения, это мы (romazan1982, wernerrosnach и я), 10000000000%
Работа была проведена огромная. Поддержка ребят сыграла огромную роль.
Да, все трое теперь знаем поименно руководитклей гарантийного обслуживания, продаж, производства, Алексея узнает секретарь генерального директора по голосу в трубке )
Буду теперь из магазинов 30 делать , печатать на 3д или фрезеровать магазины увеличенной емкости на рекса-весь зип внутрянки собрал, магазины есть, осталось напечатать пластиковую внутрянку и собрать все это во едино. шаров бы на 40
Потом отпиши, где пружинку взял. У меня все на ней "заглохло". На али жесткие, в других местах короткие
quote:Изначально написано Баланс:Потом отпиши, где пружинку взял. У меня все на ней "заглохло". На али жесткие, в других местах короткие
от мр 661 Дрозд буду пробовать. Ждкм информацию от завода по зипу и новой партии
quote:Изначально написано Alex_BIG:
Здравствуйте. Отмечусь.
Примерный срок ожидания Тирексоа можно узнать? Хотя бы порядок (полгода, год, два...)
Доброго! По срокам, точно, не скажу. Завод производит и реализует тирексы. Я, пока, взял паузу чтоб посмотреть качество производства новых партий и стабилизации ценовой политики
------
В.В.Р.
Приветствую, давно тебя не было)
а по зипу нет от завода ответов?
Категорически приветствую! Все некогда до форума дотянуться. По ЗИПу лучше не спрашивай! ))) Сам же знаешь, как оно там. По тирэксам тоже тишина. Когда появятся не известно. Известно, что цена выросла порядочно.
quote:Изначально написано wernerrosnach:от мр 661 Дрозд буду пробовать. Ждкм информацию от завода по зипу и новой партии
С пружинами от Дрозда (МР661) отлично работает, и даже лучше чем на родных, у меня ТиРекс 14-го года покупки (и 12-го года выпуска) на всех трёх магазинах заменил пружины на Дроздовские, надёжней подаёт шары, заряжаю по 33-35шт.
единственное в своё время замучился я их искать, можно так же от макара ижевского (мр654) использовать, они коротки. по несколько штук ставить и между пружинами шарик, тоже работает.
Тоже имеется три магазина 30-ки переделанные уже под ТиРекс, но пока нутрянка от родных магазинов, тоже в планах с 3Д печатью заморочится (опыт с бубном есть), по прикидка должно быть на 50-55 шаров.
А по магазину - надо бубен делать для максимальной ёмкости, у меня на 160 выстрелов на основе бубна от ППШ....
volody86 Мастер с большой буквы!!!
Бубен от ППШ работает и радует исправно!
Да ждем мая, ЗМЗ пишет:
Здравствуйте, werner!
Благодарим за Ваше письмо.
Пистолетов ППА-К "ТиРэкс" пока нет в наличии. Модели с прикладом ожидаются в мае, без приклада - в июне этого года.
Как только они появятся, я Вам напишу.
В мае обещают сдать небольшую партию (порядка 30 штук), но хорошего качества, с учетом озвученных Вами ранее замечаний
вроде как 2 партии уже тупо забраковали полностью, которые без изменений в КД.
Алексей их хоть проверить Златоусте и вернуть сможет, чем пересылать туда сюда
------
В.В.Р.
quote:Изначально написано volody86:С пружинами от Дрозда (МР661) отлично работает, и даже лучше чем на родных, у меня ТиРекс 14-го года покупки (и 12-го года выпуска) на всех трёх магазинах заменил пружины на Дроздовские, надёжней подаёт шары, заряжаю по 33-35шт.
единственное в своё время замучился я их искать, можно так же от макара ижевского (мр654) использовать, они коротки. по несколько штук ставить и между пружинами шарик, тоже работает.
Тоже имеется три магазина 30-ки переделанные уже под ТиРекс, но пока нутрянка от родных магазинов, тоже в планах с 3Д печатью заморочится (опыт с бубном есть), по прикидка должно быть на 50-55 шаров.А по магазину - надо бубен делать для максимальной ёмкости, у меня на 160 выстрелов на основе бубна от ППШ....
Вот фиг знает, купил от 661, поставил- не подрезая, а чуть даже растянув, чтоб доходила: херня херней- 7 шаров и магаз по швам.может с металлическим бы и хорошо работало, но с пластиковым- в топку. заказал 3 пружины у Ингвара, по совету Romazan, 4 на 0,3 -должно быть по отзыву камрада, как часы
Как придет пружина, напиши свои ожидания
Тоже интересно
quote:Изначально написано wernerrosnach:Вот фиг знает, купил от 661, поставил- не подрезая, а чуть даже растянув, чтоб доходила: херня херней- 7 шаров и магаз по швам.может с металлическим бы и хорошо работало, но с пластиковым- в топку. заказал 3 пружины у Ингвара, по совету Romazan, 4 на 0,3 -должно быть по отзыву камрада, как часы
Есть такая проблема, но никак не с семью шарами, я половинки магазина стянул дополнительно двумя винтами М3 и всё замечательно работает по 33-35шаров заряжаю, при этом под пружину подложено 5 шаров, т.к. она коротковата для Тирексовского магазина. И такая система на трёх магазинах уже почти 7лет работает, а стреляю я с него много - в хардбол с ним играю.
ну, сильно заморачиваться не стал- заказал проверенно хорошие пружины у Ингвара, на днях пильну 30ти зарядный, поставлю все одним разом и отпишусь. у Ромы после установки вообще клины пропали
quote:Изначально написано wernerrosnach:ну, сильно заморачиваться не стал- заказал проверенно хорошие пружины у Ингвара, на днях пильну 30ти зарядный, поставлю все одним разом и отпишусь. у Ромы после установки вообще клины пропали
кстати о 30-ти зарядных магазинах
По пружинам - это было сделано когда не было никакой альтернативы и я их купил в достаточном количестве когда начал эксперементы с барабанным магазином (изначально думал "змеевик" свить и туда засунуть), где они в итоге не пригодились (сделал по другому).
Можно ссылочку на Игвара ? он под заказ любые пружины вьёт? Сейчас в изготавливании 3Д модель нутрянки для 30-ти зарядного магазина на всё длину, чтоб не городить из нескольких пружин подачу, лучше бы одну впихнул.
В 30ти зарядный магаз штук 100влезет шаров?.
Где достали новенькие 30ки?
forummessage/25/159
Тема Ингвар
Видимо об этой пружине идёт речь. Но длина стандартная 30см.
4*0.3*300-200руб/шт.В 30ти зарядный магаз штук 100влезет шаров?.
Где достали новенькие 30ки?
новых 30к ( непиленные кедр) у меня осталось немного , но уже по 3000р. Москва . предпочтение самовывоз.
Ап теме! Какие новости?
Рексы вроде больше производиться пока не будут, у завода госзаказ от мвд.
Задавал вопрос по тюнинг-комплектам ( мушка кедр, кнопка, направляющая, магазин в корпусе 30ки)-просто тупо отмалчиваются.
Ап теме! Какие новости?
Сегодня завод сделал свою ветку на ганзе, так, что, камрады-вот прямая связь с заводом. Вопросы, жалобы, предложения.
forummessage/174/28
quote:Изначально написано QXQ:
Мужики приветствую. Подскажите магазины для тирекса реально достать сейчас?
Реально, не дефицит.
quote:Originally posted by Pavel Podolsk:
Реально, не дефицит.
Ткните где искать пожалуйста, не нашел тем о продаже.
Здесь может кто отзовется, у многих по несколько.
Три дня после покупки устранял клин затвора, течь углекислоты (брал уже не у мастера этого изделия!) Видимо лазили в него руками, натворили делов и спихнули. Конструктор еще тот, уже хотел об стену), но победил.
Сейчас выдает 135 М/С 25 раз, вторая обойма уже с снижением до 120 и резким падением скорости. По сути полноценных выстрелов около 35.
Ткните где искать пожалуйста, не нашел тем о продаже.
Есть новый магазин. Один раз попробовал его отстрелять, не один шарик в ствол не попал, так и валяется.
quote:Изначально написано Igortagan:Есть новый магазин. Один раз попробовал его отстрелять, не один шарик в ствол не попал, так и валяется.
Доп магазины надо подгонять под родной в ручную. На металлической части магазина есть отверстие под кнопку выброса магазина. Его надо подогнать под родной магазин. При этом смотреть соосность ствола и магазина. Ни один доп магаз не совмещается на 100%, как родной. Только подгонка руками.
Не, времени нет на танцы.
Ну, тирэкс та ещё "машинка". Без танцев с бубном никак
quote:Изначально написано Баланс:Доп магазины надо подгонять под родной в ручную. На металлической части магазина есть отверстие под кнопку выброса магазина. Его надо подогнать под родной магазин. При этом смотреть соосность ствола и магазина. Ни один доп магаз не совмещается на 100%, как родной. Только подгонка руками.
На старых рексах не надо допиливать.
quote:Изначально написано Баланс:При этом смотреть соосность ствола и магазина.
Это как?
Из магазина шарик лифтом подается в ствол.