quote:
quote:Originally posted by AntonJa:
Имеется в виду ОООП. п.75 постановления 814
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.
75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
а) государственными военизированными организациями в порядке, установленном этими организациями;
б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;
в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;
г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;
д) не подлежащих регистрации в органах внутренних дел.
Но не носить, только транспортировать.
quote:Originally posted by Vikt2:
А ежели очень вольно "потрактовать" п.75 ПП, так разрешение в пределах региона нах не нужно вообще
Но не носить, только транспортировать
Именно.
При вольном понимании - транспортирование в пределах региона допускается осуществлять ВООБЩЕ БЕЗ КАКИХ-ЛИБО документов.
quote:Originally posted by AU-Ratnikov:
При вольном понимании - транспортирование в пределах региона допускается осуществлять ВООБЩЕ БЕЗ КАКИХ-ЛИБО документов.
Ну это при ну очень уж вольном понимании... Ибо есть п.77...
quote:Originally posted by Landgraf:
Ибо есть п.77...
Здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачивали ...
Здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачивали ...
quote:пОРА БЫ УЖЕ ПОНЯТЬ,ЧТО МЫ НЕ ЮРИКИ И НЕ ФИЗИКИ! мЫ граждане рф,а это п.77!Originally posted by Vikt2:Vikt2 posted 20-5-2013 15:44 Click Here to See the Profile for Vikt2 пожаловаться модератору исправлять исправления Ц А ежели очень вольно "потрактовать" п.75 ПП, так разрешение в пределах региона нах не нужно вообще:
75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
а) государственными военизированными организациями в порядке, установленном этими организациями;
б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;
quote:Originally posted by Вадим Витальевич:
пОРА БЫ УЖЕ ПОНЯТЬ,ЧТО МЫ НЕ ЮРИКИ И НЕ ФИЗИКИ! мЫ граждане рф,а это п.77!
Все граждане России - физические лица, но
не все физические лица - граждане России.
МЫ НЕ ЮРИКИ И НЕ ФИЗИКИ!
А ПБОЮЛ хто тогда?
Недоразумение.
Да ладно... А ПБОЮЛ хто тогда?
Потому, что "...Без Образования Юридического Лица"
Недоразумение.
физ.лицо.
Хотя ...Ведь и не гражданин тоже может...
Вот я и говорю - недоразумение.
quote:Originally posted by belkin1550:
полицейские тогда подали апелляцию и на прошлой неделе снова проиграли в мос.обл. суде ))))
Под столом. Однозначно в мемориз.
Вадим Витальевич, а кто мы, лирики? )
quote:Originally posted by TigroKot-2:TigroKot-2 posted 22-5-2013 02:17 Click Here to See the Profile for TigroKot-2 пожаловаться модератору исправлять исправления Ц
пОРА БЫ УЖЕ ПОНЯТЬ,ЧТО МЫ НЕ ЮРИКИ И НЕ ФИЗИКИ! мЫ граждане рф,а это п.77!Под столом. Однозначно в мемориз.
Вадим Витальевич, а кто мы, лирики? )Насчет Вас не скажу,а вот лично меня так я ГРАЖДАНИН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Правовой нигилизм во всей красе
quote:Originally posted by TigroKot-2:
...Правовой нигилизм ...
вижу фигу
Фига, то же что и инжир, смоква, винная ягода, смирнская ягода ...
Ой, меня тут посетила страшная мысль: может многие не платят думая что они не какие-то лоховатые физлица, а ГРАЖДАНЕ РФ!!!! )
ак я ГРАЖДАНИН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
...может многие не платят думая что они не какие-то лоховатые физлица, а ГРАЖДАНЕ РФ!!!! )
... смирнская ягода ...
Он поди еще и НДФЛ не платит... Он же не физическое лицо!
Глубоко задумался ...
Глубоко задумался ...
Над вопросом, как перестать ... платить НДФЛ
Ага.
И не только его.
быть физическим лицом, но остаться гражданином,
Стать индивидуальным предпринимателем...
Кац всегда предлагал сдаться (с)
всегда
Хотя там ПФ нынче "зверствует"...
Вот как раз именно это то и не смешно
не смешно
Причем, "зверствует", глубоко "положив" на определения КС...
Согласен, со смайликом погорячился...
Спасибо за сочувствие
глубоко "положив" на определения КС...
Не в курсе. Где?
Не в курсе.
Гражданин и фиэлицо одновременно-да.Но физлицо еще к тому же и иностранец ,и лицо без гражданства ,и беженец, и индивидуальный предприниматель ,и т.д.Так что смейтесь и дальше вместо того,чтобы защищать или ,хотя бы,пытаться защитить свои законные права.Или,хотя-бы,не охаивать тех,кто пытается это сделать за Вас и наставить Вас,как говорится,на путь истинный.Читайте внимательно законы,а уже потом...!
Вадим Витальевич - советую научиться понимать прочитанное, и не позориться.
1) Всё, что написано в законодательстве для физ.лиц - касается иностранцев, беженцев, лиц без гражданства и ГРАЖДАН.
2) Всё, что написано в законодательстве для граждан - касается только граждан, и НЕ касается иностранцев, беженцев, лиц без гражданства...
А то в Вашем бреде уже трудно понять - то у Вас п.75 не касается ГРАЖДАН потому, что он для ФИЗ.ЛИЦ, то у Вас гражданин и физ.лицо одновременно...
Лечитесь, пока не поздно! А то станете или маргинальным быдлом, или боевым хомячком-камикадзе...
Читайте внимательно законы
Законы следует не читать, а уяснять. Уяснение - да, начинается с прочтения ... но останавливаться на этом этапе категорически не верно.
quote:Originally posted by Егор1:
Откуда информация? Ccылочку не дадите?
будет,но после
quote:Originally posted by belkin1550:
будет,но после
Отдельной темой пожалуйста.
Лечитесь, пока не поздно! А то станете или маргинальным быдлом, или боевым хомячком-камикадзе...
quote:Originally posted by biolight:
Такое бы письмо от 2013 года... Может уже выкладывали где?
quote:Originally posted by Егор1:
Зачем провоцировать дураков такими шуточками?
quote:Благодарю!
Я просю пардону,но вот такой вопрос.В Постановлении от 21.07.98г.за ?814 "Ношение и использование оружия" гл.12 я не нашел в п.62 себя,т.е. простого гражданина Р.Ф. Получается,что не имею права носить? Или как?
quote:[/B]
[B]Получается, что не имеете права носить.
quote:[B][/B]
И что делать? Вдруг и стражи порядка это увидят.
Скажете, что Вы в настоящий момент на тренировочных стрельбах. Ну или на охоте. А вообще - Вам ещё пару забавных коллизий подкинуть на оружейную тему?
quote:Originally posted by NAL:
... Вам ещё пару забавных коллизий подкинуть на оружейную тему?
Только пару?
quote:Originally posted by Landgraf:Только пару?
![]()
![]()
Ну одна вообще красивая А так - да. Там много смешного
quote:Originally posted by NAL:NAL posted 29-5-2013 18:11 Click Here to See the Profile for NAL пожаловаться модератору исправлять исправления Ц
И что делать? Вдруг и стражи порядка это увидят.Скажете, что Вы в настоящий момент на тренировочных стрельбах. Ну или на охоте. А вообще - Вам ещё пару забавных коллизий подкинуть на оружейную тему?
Если я правильно понимаю,то тренировочные стрельбы только с ружом,а тут ОООП
Вы если читаете закон, то читайте буквально. Для толкования другие есть организации. Цитирую:
XII. Ношение и использование оружия
62. Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия:
...
г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб;
...
Где тут про "ружжо" и ОООП?!
Не поверят, что вы тренировочные стрельбы производите? Не вопрос. Тогда транспортируете. У Вас же патрон не в патроннике и курок не взведен? По разъяснения МВД (ссылку лень искать) - не заряжено. Значит "транспортировка методом ношения, на основании разрешения на хранение и ношения ОООП". Не вопрос.
quote:И что делать? Вдруг и стражи порядка это увидят.
quote:XII. Ношение и использование оружия
62. Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия:
...
г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб;
взведен? По разъяснения МВД (ссылку лень искать) - не заряжено. Значит "транспортировка методом ношения, на основании разрешения на хранение и ношения ОООП". Не вопрос.edit log
#67 IP
P.M. Ц
quote:Транспортирование это совсем другое и ПРИчем разряжено и патроны отдельно от оружия.
quote:Originally posted by Немо:
Где это написано?
Про здравый смысл говорить не надо
quote:? Транспортирование это совсем другое и ПРИчем разряжено и патроны отдельно от оружия.
quote:Где это написано?
quote:Ну хотя бы в эаконе об оружии ст. 25-учет,НОШЕНИЕ,перевозка,ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ,и т.д.
quote:Но пока в документах не будет четких определений (а их нет) что есть ношение, транспортирование и перевозка, эта свистопляска (типа транспортирование путем ношения) будет бесконечной
Коллеги, чтобы поставить точки над Ё.
Только в правилах охоты написано, что ружье должно быть не заряжено, в чехле отдельно от патронов.
В других НПА таких подробностей про патроны нет.
quote:Originally posted by Немо:posted 30-5-2013 13:51 Click Here to See the Profile for Немо Click Here to Email Немо пожаловаться модератору исправлять исправления Ц Это я понимаю.
Но пока в документах не будет четких определений (а их нет) что есть ношение, транспортирование и перевозка, эта свистопляска (типа транспортирование путем ношения) будет бесконечной.
quote:Originally posted by ТопающийЁж:Только в правилах охоты написано, что ружье должно быть не заряжено, в чехле отдельно от патронов.
quote:промелькнуло на форуме
quote:по личному домыслу
А кто-нибудь может мне скаэать,где можно пострелять из (оооп,газового и сигнального оружия).
Строго по закону - для этого тиры и стрельбища предназначены.
quote:не все. Я, например, не понимаю.Originally posted by Немо:
Все понимают, что ношение - это на теле, в кобуре со снаряженным магазином и т.д., а транспортировка - все разряжено, патроны отдельно и не на теле, скажем в сумке или рюкзаке (только на хрена в кобуре - непонятно). Но это нигде не написано, так что имеем то, что имеем.
Если я их так транспортирую, то значит и в лесу, если я несу ружье в чехле в руке (Сайгу), а в другой руке магазин - это я его транспортирую?
quote:Originally posted by ПРАДОВЕЦ:
Если я несу пистолет, находящийся в кобуре в руке, держа за рукоятку. Это как?
Вводная ущербна.
1. Какой именно пистолет?
2. Лицензия есть? Если есть - она при себе?
и так далее.
Вводная ущербна.
1. Какой именно пистолет?
2. Лицензия есть? Если есть - она при себе?
А если я несу в руках ружье, на которое так же имеется соответствующее разрешение на хранение и ношение, имея это разрешение при себе, ружье разряжено, в чехле. А на плече?
А если одно такое же, зарегистрированное, разряженное ружье в руке и два таких же, на которые так же имеются действующие разрешения, два этих ружья на плечах? Когда несу все эти три ружья, на которые имеется действующие разрешения, перерегистрировать в ЛРО.
Это я их ношу или транспортирую?
Что нибудь еще добавить? Типа даты окончания разрешения или марки ружья? Может, если несешь в руке ИЖ 27 - это ношение, а Беннели - уже ношение? Или если до окончания срока действия разрешения два года, то - ношение, а если три года - то транспортирование? (Не знаю уж, кстати, на каком это языке, в русском такого слова не было, была всегда только "транспортировка").
Если я несу пистолет, сертифицированный как ООП, имея при себе действующую, законно выданную соответствующим ЛРО, этот пистолет, находящийся в кобуре в руке, держу за рукоятку. Это как?
Если имеете целью именно перемещение пистолета с одного места на другое - то это транспортирование, в ином случае это ношение, возможны также варианты использования и незаконного использования.
(Не знаю уж, кстати, на каком это языке, в русском такого слова не было, была всегда только "транспортировка").
Это термин.
Вобщем сплошная мутата по-моему.
Да. Мир именно так и устроен.
Возьмем тир:для оооп оптимальное расстояние 5м.
У меня как раз такой.
А стрелять из газового нужно в малярке, в вытяжной камере.
Я по поводу стрельбы на стредьбище или в тире.Как я выше писал в приказе мвд почему-то оооп,газовое и сигнальное оружие объеденины.Возьмем тир:для оооп оптимальное расстояние 5м.Тиры,мне кажется начинаются метров с 25.в тир пневматики не пустят и там метров 10.А перется с оооп в стрелковый тир накладно.Газовым там нельзя стрелять по правилам,а что там делать с сигнальным вообще не представляю.Берем стрельбище:там расстояния будь здоров и я там со своей пукалкой должен там где-то примоститься,что-бы меня там никто не стрельнул и я никого до смерти не испугал.И куда там стрелять из газового и в кого целиться из сигнального?Вобщем сплошная мутата по-моему.
1) В тире и на стрельбище можно организовать ЛЮБУЮ дистанцию (не превышающую, конечно, максимум для данного тира/стрельбища). Хоть один метр. Технически - либо стрелковая позиция будет передвинута поближе к мишеням (обычно), либо мишенная обстановка будет пододвинута к стрелковой позиции (реже).
2) В тире можно стрелять из газового оружия, но только холостыми патронами. Равно как никто не запретит стрелять в тире из звукового сигнального (ракетами там естественно никто не даст стрелять).
Куда стрелять из газового и звукового сигнального? Да никуда - из этого оружия ничего не вылетает, так что механического поражения мишени быть не может. Стреляют там из такого рода оружия в основном для отработки навыков применения, и проверки работоспособности оружия.
3) Ни в тире, ни на стрельбище в Вас никто не "стрельнет", и Вы никого до смерти не напугаете. Потому, как там всё упорядочено, направления стрельбы безопасны для других участников и зрителей.
quote:Originally posted by Каценеленбоген:
У меня как раз такой...
...стрелять из газового нужно в малярке, в вытяжной камере.
Вариант - пристрелочная площадка в охот.хозяйстве, с соответствующего разрешения охот.хозяйства. Или любое другое открытое стрельбище, но опять-же, с разрешения персонала стрельбища.
А стрелять из газового нужно в малярке, в вытяжной камере.
Из вонючки лучше вообще не стрелять, нигде.
Воздух и так загажен.
quote:в обще то в малярной камере основная вентиляция приточнаястрелять из газового нужно в малярке, в вытяжной камере.
quote:Originally posted by medved 73:
в обще то в малярной камере основная вентиляция приточная
Я написал "малярная камера", потому что склероз отказывает.
Имеется в виду большой открытый ящик, в котором красят крупные детали.
И отсос (воздуха) там такой, что пинжак загибается.
Я написал "малярная камера", потому что склероз отказывает.
Имеется в виду ....
quote:бываетпотому что склероз отказывает
в обще интересно было бы посмотреть на тир оборудованный такой камерой
а ещё интересней посмотреть на тех кто ей будет пользоваться в тире
quote:Originally posted by Landgraf:Из Ваших слов можно сделать только один вывод - Вы НИ РАЗУ не были в тире или на стрельбище.
Был и мне там не понравилось...
...Зачем где-то,что-то подделывать...
...для оооп,по-моему,должно быть что-то отличное от обычного стрельбища.МЕня интересуют именно они...
... по стрельбе холостыми из газового и сигнального есть альтернатива-в туалете просто пощелкать курками.Эффект тот же.
Вы не поверите, но в нормальных тирах стрелок заказывает дистанцию, и ему её организуют. Хочу я гладкое на 25 метров пристрелять - мн
[QUOTE]Originally posted by Landgraf:
[B]
Пощёлкайте курком например 6п42. Как автоматика работает в туалете, всё ок, ничего не клинит?#97 IP
P.M. Ц
quote:Originally posted by Landgraf:МВД не считает нужным создавать какие-то отдельные требования для тиров под ОООП. И я с ними скорее согласен - тир под ОООП менее универсален, чем нормальный тир. Следовательно, коммерчески менее выгоден. Следовательно, цена выстрела (или час аренды) в таком чист
И во что это Вам обходится?
Извините,а что это за эверь.
Я речь веду о стрельбище.Что там должно быть такого хитрого,чтобы пострелять из оооп?
Ничего хитрого для стрельбы из ОООП не требуется - обычное оборудование стрельбища. Для стрельбы из ОООП подойдут даже гладкоствольные стрельбища (те, на которых не разрешается использование нарезного оружия).
P.S. Что-то не ищется у меня сей приказ... Номер не подскажете?
P.P.S. - понял, речь о 288 приказе На будущее, если указываете реквизиты документа, указывайте его изначальную дату, а не дату внесения очередных поправок
Итак, если мы читаем 182 пункт 288 приказа, то выясняем, что для пневматического оружия и ОООП, газового и сигнального, нет запрета на размещение вблизи населённых пунктов. Вообще никакого.
Далее читаем пункт 180 - пневматические (до 4,5мм) КРЫТЫЕ тиры могут не иметь пуленепробиваемых стен и потолка, все остальные должны иметь пуленепробиваемые стены и потолок. Открытые тиры (стрельбища) для всего, кроме пневмы 4,5мм, должны иметь оваловку и зоны безопасности.
Полуоткрытые ещё должны иметь перехваты над огневой зоной, и пуленепробиваемые стены.
Читаем пункт 181 - Любые стрелковые объекты (включая пневматические) должны соответствовать требованиям по технической укреплённости и безопасности.
Ну и наконец апофеоз - пункт 186 (вместе с п.179) - комиссионное обследование стрелкового объекта, и выдача разрешения на использование оружия.
Вы готовы у себя рядом с дачей оваловать территорию, и т.д.? Если готовы, то - 1) организовывайте юр.лицо, 2) выкупайте (или берите в аренду) участок земли, 3) проводите строительные и монтажные работы в соответствии с инструкцией из приказа 288, 4) вызывайте комиссию из ОЛРР, 5) если всё ОК - получайте разрешение на использование оружия, и стреляйте в собственное удовольствие.
В любом ином случае стрельба будет НЕЗАКОННАЯ.
quote:Originally posted by Landgraf:А для этого надо оваловать территорию, оборудовать КХО, системы сигнализации и наблюдения, и т.д. Кстати, сам дачный посёлок вполне могут счесть населённым пунктом.
quote:[B][/B]
А интересно траншея глубиной 2м. и длиной 7м. как? Это чтобы не обваловывать