Организация владельцев гражданского оружия

Разрешение на транспортировку

AntonJa 20-05-2013 11:27

Недавно узнал, что у нас в области была операция по выявлению лиц из других субъектов, которые передвигаются с оружием без РТГ. В основном под руку попадались 89 и 86 регионы. Народ административок понахватал! Впервые такое, ну или просто не слышал об этом У кого как дела обстоят в регионах? Так то жесть - захотел я в Екат сгонять в икею - изволь получить РТГшку.
medved 73 20-05-2013 11:37

и что у вас в области так много людей возят больше пяти единиц оружия и больше 400 патронов?????
Немо 20-05-2013 11:56

http://www.mmtproc.ru/news/1/7831/
belkin1550 20-05-2013 13:25

quote:
Originally posted by Немо:

http://www.mmtproc.ru/news/1/7831/

полицейские тогда подали апелляцию и на прошлой неделе снова проиграли в мос.обл. суде ))))
Немо 20-05-2013 13:26

Воооот!
AntonJa 20-05-2013 15:15

Имеется в виду ОООП. п.75 постановления 814
AntonJa 20-05-2013 15:26

Походу дела опять неправильно полиция истолковала свои же приказы.
belkin1550 20-05-2013 15:34

quote:
Originally posted by AntonJa:

Имеется в виду ОООП. п.75 постановления 814

скорее всего на 75 пункт уповает полиция,а требуется уповать на 77

77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

Vikt2 20-05-2013 15:44

А ежели очень вольно "потрактовать" п.75 ПП, так разрешение в пределах региона нах не нужно вообще:

75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
а) государственными военизированными организациями в порядке, установленном этими организациями;
б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;
в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;
г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;
д) не подлежащих регистрации в органах внутренних дел.

Но не носить, только транспортировать.

AU-Ratnikov 20-05-2013 17:48

quote:
Originally posted by Vikt2:

А ежели очень вольно "потрактовать" п.75 ПП, так разрешение в пределах региона нах не нужно вообще

quote:

Но не носить, только транспортировать

Именно.
При вольном понимании - транспортирование в пределах региона допускается осуществлять ВООБЩЕ БЕЗ КАКИХ-ЛИБО документов.

Landgraf 20-05-2013 17:55

quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:
При вольном понимании - транспортирование в пределах региона допускается осуществлять ВООБЩЕ БЕЗ КАКИХ-ЛИБО документов.

Ну это при ну очень уж вольном понимании... Ибо есть п.77...

AU-Ratnikov 20-05-2013 18:04

quote:
Originally posted by Landgraf:

Ибо есть п.77...

Здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачивали ...

Vikt2 20-05-2013 18:06

quote:

Здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачивали ...

Вот-вот...
Вадим Витальевич 20-05-2013 19:54

quote:

Vikt2 posted 20-5-2013 15:44 Click Here to See the Profile for Vikt2 пожаловаться модератору исправлять исправления Ц А ежели очень вольно "потрактовать" п.75 ПП, так разрешение в пределах региона нах не нужно вообще:

75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
а) государственными военизированными организациями в порядке, установленном этими организациями;
б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;

пОРА БЫ УЖЕ ПОНЯТЬ,ЧТО МЫ НЕ ЮРИКИ И НЕ ФИЗИКИ! мЫ граждане рф,а это п.77!
Landgraf 20-05-2013 20:03

quote:
Originally posted by Вадим Витальевич:

Пора бы Вам понять, что Вы (как и ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК) являетесь в первую очередь ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ. А уж потом, в зависимости от наличи/отсутствия у Вас гражданства той или иной страны, Вы являетесь (или не являетесь) гражданином этой страны.
AU-Ratnikov 20-05-2013 20:09

quote:

Все граждане России - физические лица, но
не все физические лица - граждане России.

Vikt2 20-05-2013 20:21

quote:

МЫ НЕ ЮРИКИ И НЕ ФИЗИКИ!

Да ладно... А ПБОЮЛ хто тогда?
AU-Ratnikov 20-05-2013 20:23

quote:

А ПБОЮЛ хто тогда?

Недоразумение.

Landgraf 20-05-2013 20:27

quote:

Да ладно... А ПБОЮЛ хто тогда?

Формально - физ.лицо.

Потому, что "...Без Образования Юридического Лица"

Vikt2 20-05-2013 20:31

quote:

Недоразумение.

quote:

физ.лицо.

Ладно хоть гражданство не теряется...
Хотя ...Ведь и не гражданин тоже может...
AU-Ratnikov 20-05-2013 22:12

quote:

Хотя ...Ведь и не гражданин тоже может...

Вот я и говорю - недоразумение.

Вадим Витальевич 21-05-2013 09:46

Посмотрите ст.10 фз об оружии.П.4 отделен от п.8 и этим все сказано!
Егор1 21-05-2013 10:03

quote:
Originally posted by belkin1550:

полицейские тогда подали апелляцию и на прошлой неделе снова проиграли в мос.обл. суде ))))

Откуда информация? Ccылочку не дадите?
TigroKot-2 22-05-2013 02:17

quote:

Под столом. Однозначно в мемориз.

Вадим Витальевич, а кто мы, лирики? )

Вадим Витальевич 22-05-2013 12:32

quote:
Originally posted by TigroKot-2:

TigroKot-2 posted 22-5-2013 02:17 Click Here to See the Profile for TigroKot-2 пожаловаться модератору исправлять исправления Ц

quote:Originally posted by Вадим Витальевич:

Под столом. Однозначно в мемориз.

Вадим Витальевич, а кто мы, лирики? )Насчет Вас не скажу,а вот лично меня так я ГРАЖДАНИН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

TigroKot-2 22-05-2013 13:43

Охренеть открытие )

Правовой нигилизм во всей красе

Landgraf 22-05-2013 14:27

quote:
...Правовой нигилизм ...

Не, это называется "смотрю в книгу - вижу фигу"
AU-Ratnikov 22-05-2013 14:41

quote:

вижу фигу

Фига, то же что и инжир, смоква, винная ягода, смирнская ягода ...

TigroKot-2 22-05-2013 14:47

Он поди еще и НДФЛ не платит... Он же не физическое лицо!

Ой, меня тут посетила страшная мысль: может многие не платят думая что они не какие-то лоховатые физлица, а ГРАЖДАНЕ РФ!!!! )

Коварский 22-05-2013 15:04

quote:

ак я ГРАЖДАНИН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

"я достаю из широких штанин, подлиннее пожарного шланга. смотрите, завидуйте! я - гражданин, а не какая-нибудь гражданка!"
Landgraf 22-05-2013 15:27

quote:
...может многие не платят думая что они не какие-то лоховатые физлица, а ГРАЖДАНЕ РФ!!!! )

Вот корень зла, причина плохой наполняемости бюджета !!!
Landgraf 22-05-2013 15:28

quote:
... смирнская ягода ...

Из этого можно сделать вывод, что Наган Смирнского - фиговый Наган
AU-Ratnikov 22-05-2013 15:36

quote:

Он поди еще и НДФЛ не платит... Он же не физическое лицо!

Глубоко задумался ...

Landgraf 22-05-2013 16:06

quote:
Глубоко задумался ...

Над вопросом, как перестать быть физическим лицом, но остаться гражданином, и не платить НДФЛ ?
AU-Ratnikov 22-05-2013 16:26

quote:

Над вопросом, как перестать ... платить НДФЛ

Ага.
И не только его.

Vikt2 22-05-2013 16:43

quote:

быть физическим лицом, но остаться гражданином,

Стать индивидуальным предпринимателем...
AU-Ratnikov 22-05-2013 16:55

quote:

Стать индивидуальным предпринимателем...

Кац всегда предлагал сдаться (с)

Vikt2 22-05-2013 17:01

quote:

всегда

Не, ну вариант же - и гражданин и физическое лицо одноврЕменно...
Хотя там ПФ нынче "зверствует"...
AU-Ratnikov 22-05-2013 17:13

quote:

Хотя там ПФ нынче "зверствует"...

Вот как раз именно это то и не смешно

Vikt2 22-05-2013 17:16

quote:

не смешно

Согласен, со смайликом погорячился...

Причем, "зверствует", глубоко "положив" на определения КС...

AU-Ratnikov 22-05-2013 17:26

quote:
Согласен, со смайликом погорячился...

Спасибо за сочувствие

quote:
глубоко "положив" на определения КС...

Не в курсе. Где?

Vikt2 22-05-2013 17:40

quote:

Не в курсе.

PM
Вадим Витальевич 22-05-2013 20:28

Гражданин и фиэлицо одновременно-да.Но физлицо еще к тому же и иностранец ,и лицо без гражданства ,и беженец, и индивидуальный предприниматель ,и т.д.Так что смейтесь и дальше вместо того,чтобы защищать или ,хотя бы,пытаться защитить свои законные права.Или,хотя-бы,не охаивать тех,кто пытается это сделать за Вас и наставить Вас,как говорится,на путь истинный.Читайте внимательно законы,а уже потом...!
Landgraf 22-05-2013 21:11

quote:
Гражданин и фиэлицо одновременно-да.Но физлицо еще к тому же и иностранец ,и лицо без гражданства ,и беженец, и индивидуальный предприниматель ,и т.д.Так что смейтесь и дальше вместо того,чтобы защищать или ,хотя бы,пытаться защитить свои законные права.Или,хотя-бы,не охаивать тех,кто пытается это сделать за Вас и наставить Вас,как говорится,на путь истинный.Читайте внимательно законы,а уже потом...!

Вадим Витальевич - советую научиться понимать прочитанное, и не позориться.
1) Всё, что написано в законодательстве для физ.лиц - касается иностранцев, беженцев, лиц без гражданства и ГРАЖДАН.
2) Всё, что написано в законодательстве для граждан - касается только граждан, и НЕ касается иностранцев, беженцев, лиц без гражданства...

А то в Вашем бреде уже трудно понять - то у Вас п.75 не касается ГРАЖДАН потому, что он для ФИЗ.ЛИЦ, то у Вас гражданин и физ.лицо одновременно...
Лечитесь, пока не поздно! А то станете или маргинальным быдлом, или боевым хомячком-камикадзе...

AU-Ratnikov 22-05-2013 21:21

quote:

Читайте внимательно законы

Законы следует не читать, а уяснять. Уяснение - да, начинается с прочтения ... но останавливаться на этом этапе категорически не верно.

belkin1550 22-05-2013 21:23

quote:
Originally posted by Егор1:

Откуда информация? Ccылочку не дадите?

будет,но после

AU-Ratnikov 22-05-2013 21:45

quote:
Originally posted by belkin1550:

будет,но после

Отдельной темой пожалуйста.

Vikt2 22-05-2013 22:09

quote:

ИМХО, не стОит, в контексте одной из рассматриваемых тем - да.
Вадим Витальевич 23-05-2013 10:09

quote:

Лечитесь, пока не поздно! А то станете или маргинальным быдлом, или боевым хомячком-камикадзе...

Я,конечно,не юрист,но тем не менее.Попытайтесь,хотя-бы,порытся в интернете и найти некоторую разницу между ФИЗЛИЦОМ И ГРАЖДАНИНОМ РФ.Если хорошо пороетесь,то найдете.Поверьте,она существует.А мое воспитание не позволяет таким же образом реагировать на Ваши сравнения.Я обыкновенный человек,а ему,как известно,свойственно ошибаться,Я имею право на свое мнение и Ваше дело соглашаться с ним или нет,но делать это надо как-то по другому.Поройтесь в инете.С УВАЖЕНИЕМ.
Егор1 23-05-2013 11:51

quote:

Почему? Вроде бы информация по той ссылке соответствует данной теме?
belkin1550 23-05-2013 13:53

ещё на эту же тему http://cfout.mvd.ru/news/item/920849/
AntonJa 24-05-2013 09:15

По теме: вот нашел у нас на ганзе. была такая тема уже, письмо выкладывал Л.Х.Освальд.
click for enlarge 1920 X 2656 368.4 Kb picture
biolight 24-05-2013 09:36

Такое бы письмо от 2013 года... Может уже выкладывали где?
belkin1550 24-05-2013 12:24

quote:
Originally posted by biolight:

Такое бы письмо от 2013 года... Может уже выкладывали где?

с тех пор пп рф 814 не менялся в этой части,а значит усё по прежнему
mazzer 28-05-2013 19:59

quote:
Originally posted by Егор1:

Зачем провоцировать дураков такими шуточками?

Вспомнился момент, когда в резинострельном те самые "дураки" стали сертификаты фотошопить на ИЖ79-9Т и МР81, и несли их в ЛРО. Может поэтому стали требовать приносить из магазинов. Камент потру, если народ действительно такое может принять за инструкцию к действию
NAL 28-05-2013 20:52

Вот вам от 2013 года - не вопрос
click for enlarge 1295 X 1818 810.4 Kb picture
biolight 29-05-2013 14:22

quote:
Originally posted by NAL:
Вот вам от 2013 года - не вопрос
forum.guns.ru
Благодарю!
Вадим Витальевич 29-05-2013 14:50

Я просю пардону,но вот такой вопрос.В Постановлении от 21.07.98г.за ?814 "Ношение и использование оружия" гл.12 я не нашел в п.62 себя,т.е. простого гражданина Р.Ф. Получается,что не имею права носить? Или как?
Landgraf 29-05-2013 15:54

quote:
Я просю пардону,но вот такой вопрос.В Постановлении от 21.07.98г.за ?814 "Ношение и использование оружия" гл.12 я не нашел в п.62 себя,т.е. простого гражданина Р.Ф. Получается,что не имею права носить? Или как?

Получается, что не имеете права носить.
Вадим Витальевич 29-05-2013 17:51

И что делать? Вдруг и стражи порядка это увидят.
quote:
[/B]

quote:
[B]

Получается, что не имеете права носить.

quote:
[B][/B]

NAL 29-05-2013 18:11

quote:

Скажете, что Вы в настоящий момент на тренировочных стрельбах. Ну или на охоте. А вообще - Вам ещё пару забавных коллизий подкинуть на оружейную тему?

Landgraf 29-05-2013 18:14

quote:
... Вам ещё пару забавных коллизий подкинуть на оружейную тему?

Только пару?

NAL 29-05-2013 18:20

quote:

Только пару?

Ну одна вообще красивая А так - да. Там много смешного

Вадим Витальевич 29-05-2013 19:18

quote:

NAL posted 29-5-2013 18:11 Click Here to See the Profile for NAL пожаловаться модератору исправлять исправления Ц

quote:Originally posted by Вадим Витальевич:

Скажете, что Вы в настоящий момент на тренировочных стрельбах. Ну или на охоте. А вообще - Вам ещё пару забавных коллизий подкинуть на оружейную тему?

Если я правильно понимаю,то тренировочные стрельбы только с ружом,а тут ОООП
NAL 29-05-2013 19:20

quote:

Если я правильно понимаю,то тренировочные стрельбы только с ружом,а тут ОООП

Вы если читаете закон, то читайте буквально. Для толкования другие есть организации. Цитирую:

XII. Ношение и использование оружия
62. Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия:
...
г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб;
...

Где тут про "ружжо" и ОООП?!

Не поверят, что вы тренировочные стрельбы производите? Не вопрос. Тогда транспортируете. У Вас же патрон не в патроннике и курок не взведен? По разъяснения МВД (ссылку лень искать) - не заряжено. Значит "транспортировка методом ношения, на основании разрешения на хранение и ношения ОООП". Не вопрос.

ТопающийЁж 30-05-2013 10:42

quote:

главное не напрягатьтся
quote:
XII. Ношение и использование оружия
62. Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия:
...
г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб;

Видите? "спортивные мероприятия" - говорите что вы спортивной ходьбой по улицам занимаетесь.
Не написано же что спортивные мероприятия обязательно связаны со стрелковым спортом
Вадим Витальевич 30-05-2013 12:26

quote:

взведен? По разъяснения МВД (ссылку лень искать) - не заряжено. Значит "транспортировка методом ношения, на основании разрешения на хранение и ношения ОООП". Не вопрос.

edit log

#67 IP
P.M. Ц

А это,случайно,не выражение г.Маликова?
Вадим Витальевич 30-05-2013 12:58

quote:

"во время охоты" и т.д. Я просто гуляю по городу и почему я должен кому-то что-то объяснять? ОООП снаряжен,документы в порядке.Как я могу его транспортировать,если оно у меня под мышкой? Транспортирование это совсем другое и ПРИчем разряжено и патроны отдельно от оружия.И навряд-ли по новым правилам(пока в проекте)можно будет на спортивные мероприятия брать с собой оружие.Сейчас пороюсь и еще кое-что выложу.
Немо 30-05-2013 13:11

quote:
Транспортирование это совсем другое и ПРИчем разряжено и патроны отдельно от оружия.

Где это написано?
Про здравый смысл говорить не надо.
Вадим Витальевич 30-05-2013 13:46

quote:

Где это написано?
Про здравый смысл говорить не надо

Ну хотя бы в эаконе об оружии ст. 25-учет,НОШЕНИЕ,перевозка,ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ,и т.д.
Немо 30-05-2013 13:51

Это я понимаю.
Но пока в документах не будет четких определений (а их нет) что есть ношение, транспортирование и перевозка, эта свистопляска (типа транспортирование путем ношения) будет бесконечной.
ТопающийЁж 30-05-2013 14:09

quote:
? Транспортирование это совсем другое и ПРИчем разряжено и патроны отдельно от оружия.

quote:
Где это написано?

quote:
Ну хотя бы в эаконе об оружии ст. 25-учет,НОШЕНИЕ,перевозка,ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ,и т.д.

quote:
Но пока в документах не будет четких определений (а их нет) что есть ношение, транспортирование и перевозка, эта свистопляска (типа транспортирование путем ношения) будет бесконечной

Коллеги, чтобы поставить точки над Ё.
Только в правилах охоты написано, что ружье должно быть не заряжено, в чехле отдельно от патронов.
В других НПА таких подробностей про патроны нет.

Вадим Витальевич 30-05-2013 14:28

quote:

posted 30-5-2013 13:51 Click Here to See the Profile for Немо Click Here to Email Немо пожаловаться модератору исправлять исправления Ц Это я понимаю.
Но пока в документах не будет четких определений (а их нет) что есть ношение, транспортирование и перевозка, эта свистопляска (типа транспортирование путем ношения) будет бесконечной.

Перевозка осуществляется только юрлицом-оружие надо сдавать.Верховный Суд,по крайней,определил,что такое неэаконное ношение.Это,по памяти,ношение в одежде,непосредственно на теле,в сумках,чемоданах и т. д. Дальше думайте сами.В законе нет выражения "транспортирование путем ношения",не где-то промелькнуло на форуме разъяснение иэ мвд,что езда в транспорте со снаряженным оооп при владельце является НОШЕНИЕМ.А по личному домыслу,если оружие находится в транспорте,но не при владельце,но в пределах его досягаемости,то это и есть ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ.Как то так.
Вадим Витальевич 30-05-2013 14:33

quote:
Originally posted by ТопающийЁж:

Только в правилах охоты написано, что ружье должно быть не заряжено, в чехле отдельно от патронов.

Это,скорее всего,упущение.Но при перевозке(тот же аэрофлот)именно так
Немо 30-05-2013 14:54

quote:
промелькнуло на форуме

quote:
по личному домыслу

Это все ни о чем.
В законе или постановлении правительства должны быть четкие формулировки а их нет.
Все понимают, что ношение - это на теле, в кобуре со снаряженным магазином и т.д., а транспортировка - все разряжено, патроны отдельно и не на теле, скажем в сумке или рюкзаке (только на хрена в кобуре - непонятно). Но это нигде не написано, так что имеем то, что имеем.
Вадим Витальевич 30-05-2013 15:18

А кто-нибудь может мне скаэать,где можно пострелять из (оооп,газового и сигнального оружия).В одном из докуменовМВД оно вот так объединино.Это приказ мвд рф от21.05.12г.но почему-то он уже не открывается . Это связано с оборудованием стрельбищь,тиров.Если у кого откроется,то посмотрите п.182 последний абзац из которого неясно,где это возможно.
belkin1550 31-05-2013 17:30

пока так http://www.mmtproc.ru/news/1/7895/
AU-Ratnikov 31-05-2013 17:54

quote:

А кто-нибудь может мне скаэать,где можно пострелять из (оооп,газового и сигнального оружия).

Строго по закону - для этого тиры и стрельбища предназначены.

ПРАДОВЕЦ 31-05-2013 18:37

quote:

Все понимают, что ношение - это на теле, в кобуре со снаряженным магазином и т.д., а транспортировка - все разряжено, патроны отдельно и не на теле, скажем в сумке или рюкзаке (только на хрена в кобуре - непонятно). Но это нигде не написано, так что имеем то, что имеем.

не все. Я, например, не понимаю.
Если я несу пистолет, находящийся в кобуре в руке, держа за рукоятку. Это как?
А если я несу в руках ружье в чехле. А на плече?
А если одно в руке и два на плечах? Когда несу три ружья перерегистрировать в ЛРО.
Это я их ношу или транспортирую?

Если я их так транспортирую, то значит и в лесу, если я несу ружье в чехле в руке (Сайгу), а в другой руке магазин - это я его транспортирую?

AU-Ratnikov 31-05-2013 18:53

quote:
Originally posted by ПРАДОВЕЦ:

Если я несу пистолет, находящийся в кобуре в руке, держа за рукоятку. Это как?

Вводная ущербна.
1. Какой именно пистолет?
2. Лицензия есть? Если есть - она при себе?
и так далее.

ПРАДОВЕЦ 31-05-2013 19:42

quote:

Вводная ущербна.
1. Какой именно пистолет?
2. Лицензия есть? Если есть - она при себе?

Как скажете!
Если я несу пистолет, сертифицированный как ООП, имея при себе действующую, законно выданную соответствующим ЛРО, этот пистолет, находящийся в кобуре в руке, держу за рукоятку. Это как?

А если я несу в руках ружье, на которое так же имеется соответствующее разрешение на хранение и ношение, имея это разрешение при себе, ружье разряжено, в чехле. А на плече?
А если одно такое же, зарегистрированное, разряженное ружье в руке и два таких же, на которые так же имеются действующие разрешения, два этих ружья на плечах? Когда несу все эти три ружья, на которые имеется действующие разрешения, перерегистрировать в ЛРО.
Это я их ношу или транспортирую?

Что нибудь еще добавить? Типа даты окончания разрешения или марки ружья? Может, если несешь в руке ИЖ 27 - это ношение, а Беннели - уже ношение? Или если до окончания срока действия разрешения два года, то - ношение, а если три года - то транспортирование? (Не знаю уж, кстати, на каком это языке, в русском такого слова не было, была всегда только "транспортировка").

AU-Ratnikov 31-05-2013 19:50

quote:

Если я несу пистолет, сертифицированный как ООП, имея при себе действующую, законно выданную соответствующим ЛРО, этот пистолет, находящийся в кобуре в руке, держу за рукоятку. Это как?

Если имеете целью именно перемещение пистолета с одного места на другое - то это транспортирование, в ином случае это ношение, возможны также варианты использования и незаконного использования.

AU-Ratnikov 31-05-2013 19:51

quote:

(Не знаю уж, кстати, на каком это языке, в русском такого слова не было, была всегда только "транспортировка").

Это термин.

Вадим Витальевич 31-05-2013 20:22

Я по поводу стрельбы на стредьбище или в тире.Как я выше писал в приказе мвд почему-то оооп,газовое и сигнальное оружие объеденины.Возьмем тир:для оооп оптимальное расстояние 5м.Тиры,мне кажется начинаются метров с 25.в тир пневматики не пустят и там метров 10.А перется с оооп в стрелковый тир накладно.Газовым там нельзя стрелять по правилам,а что там делать с сигнальным вообще не представляю.Берем стрельбище:там расстояния будь здоров и я там со своей пукалкой должен там где-то примоститься,что-бы меня там никто не стрельнул и я никого до смерти не испугал.И куда там стрелять из газового и в кого целиться из сигнального?Вобщем сплошная мутата по-моему.
AU-Ratnikov 31-05-2013 20:58

quote:

Вобщем сплошная мутата по-моему.

Да. Мир именно так и устроен.

Каценеленбоген 31-05-2013 21:14

quote:

Возьмем тир:для оооп оптимальное расстояние 5м.

У меня как раз такой.

А стрелять из газового нужно в малярке, в вытяжной камере.

Landgraf 01-06-2013 12:41

quote:
Я по поводу стрельбы на стредьбище или в тире.Как я выше писал в приказе мвд почему-то оооп,газовое и сигнальное оружие объеденины.Возьмем тир:для оооп оптимальное расстояние 5м.Тиры,мне кажется начинаются метров с 25.в тир пневматики не пустят и там метров 10.А перется с оооп в стрелковый тир накладно.Газовым там нельзя стрелять по правилам,а что там делать с сигнальным вообще не представляю.Берем стрельбище:там расстояния будь здоров и я там со своей пукалкой должен там где-то примоститься,что-бы меня там никто не стрельнул и я никого до смерти не испугал.И куда там стрелять из газового и в кого целиться из сигнального?Вобщем сплошная мутата по-моему.

Из Ваших слов можно сделать только один вывод - Вы НИ РАЗУ не были в тире или на стрельбище.

1) В тире и на стрельбище можно организовать ЛЮБУЮ дистанцию (не превышающую, конечно, максимум для данного тира/стрельбища). Хоть один метр. Технически - либо стрелковая позиция будет передвинута поближе к мишеням (обычно), либо мишенная обстановка будет пододвинута к стрелковой позиции (реже).
2) В тире можно стрелять из газового оружия, но только холостыми патронами. Равно как никто не запретит стрелять в тире из звукового сигнального (ракетами там естественно никто не даст стрелять).
Куда стрелять из газового и звукового сигнального? Да никуда - из этого оружия ничего не вылетает, так что механического поражения мишени быть не может. Стреляют там из такого рода оружия в основном для отработки навыков применения, и проверки работоспособности оружия.
3) Ни в тире, ни на стрельбище в Вас никто не "стрельнет", и Вы никого до смерти не напугаете. Потому, как там всё упорядочено, направления стрельбы безопасны для других участников и зрителей.

Landgraf 01-06-2013 12:45

quote:
Originally posted by Каценеленбоген:
У меня как раз такой...

Сертифицирован? Разрешение на использование оружия получено?

quote:
...стрелять из газового нужно в малярке, в вытяжной камере.

Мало поможет. Вытяжная камера работает против повышенной концентрации летучего вещества, а газ зацепит даже в весьма скромной концентрации.

Вариант - пристрелочная площадка в охот.хозяйстве, с соответствующего разрешения охот.хозяйства. Или любое другое открытое стрельбище, но опять-же, с разрешения персонала стрельбища.

AU-Ratnikov 01-06-2013 01:10

quote:

А стрелять из газового нужно в малярке, в вытяжной камере.

Из вонючки лучше вообще не стрелять, нигде.
Воздух и так загажен.

medved 73 01-06-2013 01:10

quote:
стрелять из газового нужно в малярке, в вытяжной камере.
в обще то в малярной камере основная вентиляция приточная это хорошо если она ещё полностью функционирует так что и сам хапанёшь и тем кто снаружи достанется!!!

click for enlarge 640 X 515 103.9 Kb picture

Каценеленбоген 01-06-2013 13:34

quote:
Originally posted by medved 73:

в обще то в малярной камере основная вентиляция приточная

Я написал "малярная камера", потому что склероз отказывает.
Имеется в виду большой открытый ящик, в котором красят крупные детали.
И отсос (воздуха) там такой, что пинжак загибается.

AU-Ratnikov 01-06-2013 13:44

quote:

Я написал "малярная камера", потому что склероз отказывает.
Имеется в виду ....

... газовая камера ...
medved 73 01-06-2013 14:06

quote:
потому что склероз отказывает
бывает

в обще интересно было бы посмотреть на тир оборудованный такой камерой а ещё интересней посмотреть на тех кто ей будет пользоваться в тире

Вадим Витальевич 01-06-2013 14:14

quote:

Из Ваших слов можно сделать только один вывод - Вы НИ РАЗУ не были в тире или на стрельбище.

Был и мне там не понравилось.Зачем где-то,что-то подделывать,если для оооп,по-моему,должно быть что-то отличное от обычного стрельбища.МЕня интересуют именно они.А тир у меня свой в подвале гаража по периметру как раз 5м.Но об этом ни-ни.А по стрельбе холостыми из газового и сигнального есть альтернатива-в туалете просто пощелкать курками.Эффект тот же.
Landgraf 01-06-2013 14:48

quote:
Был и мне там не понравилось...

Почему-же? Потому, что нельзя в одной руке держать сиську пива, а другой рукой постреливать по воронам, отхлёбывая пивасик? Или потому, что нельзя шашлычок замастырить прямо на стрелковой позиции? Или потому, что какой-то злой дядька всё время рядом стоит, и нудит - "стволом не машем", "палец на спуске не держим", и т.д.???

quote:
...Зачем где-то,что-то подделывать...

Вы не поверите, но в нормальных тирах стрелок заказывает дистанцию, и ему её организуют. Хочу я гладкое на 25 метров пристрелять - мне создали дистанцию 25 метров. Пристрелял я гладкое, достал карабинчик, хочу его на 100 метров пристрелять - мне хлоп, и организовали стометровку (если тир позволяет по общей длине).
И неоднократно уже было, под конец говоришь сотруднику тира, что теперь хочется из ОООП пострелять - нивапрос, вот тебе дистанция 5-10 метров, стреляй, мил человек, сколько влезет.

quote:
...для оооп,по-моему,должно быть что-то отличное от обычного стрельбища.МЕня интересуют именно они...

МВД не считает нужным создавать какие-то отдельные требования для тиров под ОООП. И я с ними скорее согласен - тир под ОООП менее универсален, чем нормальный тир. Следовательно, коммерчески менее выгоден. Следовательно, цена выстрела (или час аренды) в таком чисто-ОООП-тире будет выше, чем в универсальном.

quote:
... по стрельбе холостыми из газового и сигнального есть альтернатива-в туалете просто пощелкать курками.Эффект тот же.

Пощёлкайте курком например 6п42. Как автоматика работает в туалете, всё ок, ничего не клинит?
Вадим Витальевич 01-06-2013 14:59

quote:

Вы не поверите, но в нормальных тирах стрелок заказывает дистанцию, и ему её организуют. Хочу я гладкое на 25 метров пристрелять - мн

И во что это Вам обходится?
Вадим Витальевич 01-06-2013 15:04

quote:

[QUOTE]Originally posted by Landgraf:
[B]
Пощёлкайте курком например 6п42. Как автоматика работает в туалете, всё ок, ничего не клинит?

#97 IP
P.M. Ц

Извините,а что это за эверь.
medved 73 01-06-2013 15:09

Вадик иди делать уроки
Вадим Витальевич 01-06-2013 15:09

quote:

МВД не считает нужным создавать какие-то отдельные требования для тиров под ОООП. И я с ними скорее согласен - тир под ОООП менее универсален, чем нормальный тир. Следовательно, коммерчески менее выгоден. Следовательно, цена выстрела (или час аренды) в таком чист

Я речь веду о стрельбище.Что там должно быть такого хитрого,чтобы пострелять из оооп?
Landgraf 01-06-2013 15:15

quote:
И во что это Вам обходится?

Не поверите - бесплатно! Ну то есть за аренду тира (или за выстрел) я оплачиваю по прейскуранту. А изменение дистанции - бесплатная услуга.

quote:
Извините,а что это за эверь.

Это легендарный распространённый газовый пистолет на основе пистолета ПМ. Вместо 6п42 можете себе представить любой иной газовый полуавтоматический пистолет.

quote:
Я речь веду о стрельбище.Что там должно быть такого хитрого,чтобы пострелять из оооп?

Тиры и стрельбища отличаются друг от друга по сути только наличием крыши над головой. Хотя стрельбища тоже бывают разные - открытые, полузакрытые, и т.д...

Ничего хитрого для стрельбы из ОООП не требуется - обычное оборудование стрельбища. Для стрельбы из ОООП подойдут даже гладкоствольные стрельбища (те, на которых не разрешается использование нарезного оружия).

Вадим Витальевич 01-06-2013 15:50

Загоняю всем желающим ежа под череп.Я где-то выше уже писал,что интересовался устройством стрельбищ и нашел в инете приказ мвд рф от 21.05.12г.(который сейчас почему-то не открывается)по поводу расположения стрельбищ на определенных расстояниях от населенных пунктов в зависимости от калибров оружия.это п.182.Там идут огнестрельное гладкоствольное.длинноствольное,затем то же с нарезным стволом разных калибров.Так вот в последнем абзаце по поводу расстояния от населенного пункта цитирую:из пистолетов и револьверов(за исключением оооп,газового и сигнального оружия)калибра до 11,43мм.включительно-менее 1км.от огневого рубежа.Конец цитаты.И вот скажите,где это может быть?Т.е.можно,грубо говоря,прямо на даче?
Landgraf 01-06-2013 15:52

Можно и прямо на даче. НО только после получения от МВД разрешения на использование оружия на стрелковом объекте.
А для этого надо оваловать территорию, оборудовать КХО, системы сигнализации и наблюдения, и т.д. Кстати, сам дачный посёлок вполне могут счесть населённым пунктом.

P.S. Что-то не ищется у меня сей приказ... Номер не подскажете?
P.P.S. - понял, речь о 288 приказе На будущее, если указываете реквизиты документа, указывайте его изначальную дату, а не дату внесения очередных поправок

Итак, если мы читаем 182 пункт 288 приказа, то выясняем, что для пневматического оружия и ОООП, газового и сигнального, нет запрета на размещение вблизи населённых пунктов. Вообще никакого.

Далее читаем пункт 180 - пневматические (до 4,5мм) КРЫТЫЕ тиры могут не иметь пуленепробиваемых стен и потолка, все остальные должны иметь пуленепробиваемые стены и потолок. Открытые тиры (стрельбища) для всего, кроме пневмы 4,5мм, должны иметь оваловку и зоны безопасности.
Полуоткрытые ещё должны иметь перехваты над огневой зоной, и пуленепробиваемые стены.

Читаем пункт 181 - Любые стрелковые объекты (включая пневматические) должны соответствовать требованиям по технической укреплённости и безопасности.

Ну и наконец апофеоз - пункт 186 (вместе с п.179) - комиссионное обследование стрелкового объекта, и выдача разрешения на использование оружия.

Вы готовы у себя рядом с дачей оваловать территорию, и т.д.? Если готовы, то - 1) организовывайте юр.лицо, 2) выкупайте (или берите в аренду) участок земли, 3) проводите строительные и монтажные работы в соответствии с инструкцией из приказа 288, 4) вызывайте комиссию из ОЛРР, 5) если всё ОК - получайте разрешение на использование оружия, и стреляйте в собственное удовольствие.

В любом ином случае стрельба будет НЕЗАКОННАЯ.

Вадим Витальевич 01-06-2013 16:05

quote:

А для этого надо оваловать территорию, оборудовать КХО, системы сигнализации и наблюдения, и т.д. Кстати, сам дачный посёлок вполне могут счесть населённым пунктом.

Конечно могут. ? 526. Кстати я нигде не нашел чем и как должен быть оборудовано маленькое стрельбище,да и обычное то же.
Вадим Витальевич 01-06-2013 16:09

Я сей прикаэ ?526 открывал в самом начале года.Может аннулировали?
Landgraf 01-06-2013 16:23

Ищите 288 приказ от 12.04.1999 ... Там всё есть про требования...
Вадим Витальевич 01-06-2013 16:37

Всех благодарю,но осадок остался!
Вадим Витальевич 01-06-2013 16:43

А интересно траншея глубиной 2м. и длиной 7м. как? Это чтобы не обваловывать
quote:
[B][/B]

Landgraf 01-06-2013 16:48

quote:
А интересно траншея глубиной 2м. и длиной 7м. как? Это чтобы не обваловывать

В принципе ИМХО нормально, почему нет. Но более точно Вам скажет комиссия из МВД.
Полагаю, с учётом скажем так "пробивной способности" ОООП, что даже деревянный сруб из бревна ф300мм будет вполне пуленепробиваемым. Но для этого надо будет обращаться в ВНИИ при МВД, чтоб они провели исследование, и выяснили, пробивает ли ОООП такие брёвна. И, естественно, в разрешении на использование оружия будет указано ограничение, что тир только для пневмы, сигнального, газового и ОООП...
Вадим Витальевич 01-06-2013 17:47

Ясно.Сплошная морока.Видимо придется обходиться гаражом,а хотелось на природе.Всем пока.
belkin1550 03-06-2013 10:52

как говориться... - по просьбам телезрителей по поводу судов прокурорских и полицейских forummessage/6/1177

Организация владельцев гражданского оружия

Разрешение на транспортировку