leo01 08-12-2008 08:31
перемещено из Продукция ООО ПКП АКБС
Настрел 15 патронов Хватило 1 техкрима 10Х22. Лопнул пластик. Хоть ктонибудь поменял рукоятку?
KraftsHerz 08-12-2008 09:09
Можно по подробней? Партия патронов? Номер партии пистолета? На каком выстреле лопнул пластик? Как именно это произошло? (просто застрял шарик, или выстрел в забитый канал ствола?)
quote:Originally posted by leo01:
Хоть ктонибудь поменял рукоятку?
Конечно.
leo01 08-12-2008 10:00
партию не помню. единственный оставшийся патрон купленный в 2007г. остальные АКБС. ВЫСТРЕЛ ПЕРВЫЙ. шарик вылетел, даже оставил небольшую вмятинку на дсп. Потом было ещё 14 выстрелов. трещина расширилась.
leo01 08-12-2008 10:03
quote:Хоть ктонибудь поменял рукоятку?
а во сколько она обошлась?
KDmitry 08-12-2008 10:10
Около 1000 р.
Проводилась ли разборка до стрельбы?
Адоникам 08-12-2008 12:00
quote:Около 1000 р
А мне бесплатно поменяли , пиши LADu или nbx
модератор
.гарантийная поломка. Затраты скорее всего, будут за почтовые пересылки Питер-Москва.
LAD 08-12-2008 12:06
Сейчас подумаем, насчёт гарантийности- точно не уверен, опять эти поганые ТК-патроны...

klopyara 08-12-2008 12:46
Извините, что влез. Александр LAD посмотри РМ.Сергей.
КМ 08-12-2008 13:50
quote:поганые ТК-патроны...
Насколько я могу судить, эти патроны самые дешевые, вот люди их и используют для тренировок. По аналогии с КСПЗ "тренировочными" в 9 РА.
Иначе чем же стрелять на тренировках? Правильным АКБСом
получается накладно.
С уважением....
Rasmuswolf 08-12-2008 14:26
quote:Originally posted by КМ:
Насколько я могу судить, эти патроны самые дешевые, вот люди их и используют для тренировок. По аналогии с КСПЗ "тренировочными" в 9 РА.
Эти патроны - самые точные. АКБС летит, по-крайней мере, из моего ствола - хуже. А для тренировки и соревнований - это критично.
Crazim 08-12-2008 14:35
Клуб GP-АКБС стрелял/стреляет только ТК с прошлой зимы и по сей момент. Ни одной поломки пластика по вине патрона. Тьфу-тьфу-тьфу.
Надо смотреть пистолет.
a speed 08-12-2008 16:24
quote:Originally posted by Crazim:
Клуб GP-АКБС стрелял/стреляет только ТК с прошлой зимы и по сей момент. Ни одной поломки пластика по вине патрона. Тьфу-тьфу-тьфу.
Надо смотреть пистолет.
Купил Т10 менее 2 месяцев назад. Настрел около 200. Только ТК 10х22 партия 01/08 годны либо до 08.2011 либо до 05.2011. Всё (тьфу, тьфу, тьфу) в порядке. Из других 10х22 у нас только АКБС август 2008. Их вот заряжать боязно: если лопнет рамка - останусь без Т10.

Sancos22 08-12-2008 16:33
У меня тоже треснул. только из магазина, 60 выстрелов. Стрелял АКБС. Гильзу порвало по всей длинне. Трещина около ЗЗ. В магазине, где покупал - предлагают снять с регистрации и поменять на новый. Не знаю, что делать теперь. Может посоветуете?
valter.45 08-12-2008 16:37
Поменять - самое беспроблемное. Соглашайтесь

Sancos22 08-12-2008 16:41
Я тоже так думаю, только смущают все эти снял с учета, поставил на учет...
Скан 08-12-2008 16:43
quote:Originally posted by Sancos22:
Стрелял АКБС.
9 или 10?
quote:Originally posted by valter.45:
Поменять - самое беспроблемное.
Это точно
самое главное, что быстрее
Sancos22 08-12-2008 16:46
quote:9 или 10?
10
quote:Поменять - самое беспроблемное
ладно, тогда пойду завтра писать заявление
Tanger 08-12-2008 17:26
Дело не в патронах, а в конструкции рамки и это уже было сказано в предыдущей теме о треснутой рамке. Пока г-н Яро Курацина будет делать вид, что всё дело в патронах (я уверн, что как конструктор-оружейник он всё прекрасно понимает) можно сразу продавать пистолет с 10 запасными пластиковыми рамками. На пару недель должно хватить.
Решением проблемы, ИМХО, является оснащение травматического пистолета рамкой старого образца (от К-100).
Частичным решением проблемы являеся мощная возвратная пружина. Но тогда слабый или просто недостаточно сильный патрон равняется задержке при стрельбе (невыброс гильзы, утыкание, печная труба - на выбор).
Кстати на ПМах, а особенно на ИЖ-71 (та же конструкция останова затвора о выступ скобы) есть такая же проблема - но на ПМ после 30-50 тыс. выстрелов, а на ИЖах - гораздо раньше (бывает ещё трещина кожуха-затвора).
То есть, никакой Америки никто не открыл - это слабое место такой конструкции в принципе.
КМ 08-12-2008 18:04
Странно, а мне такая конструкция рамки наоборот нравится. Тем более, что она в Т-10 неномерная деталь. Да и стреляют люди. Не у всех она лопается.
С уважением....
P.S. На знание предмета не претендую, просто пытаюсь выбрать себе новый пистолет для тира.
KraftsHerz 08-12-2008 18:22
quote:Originally posted by Tanger:
Дело не в патронах, а в конструкции рамки и это уже было сказано в предыдущей теме о треснутой рамке. Пока г-н Яро Курацина будет делать вид, что всё дело в патронах (я уверн, что как конструктор-оружейник он всё прекрасно понимает) можно сразу продавать пистолет с 10 запасными пластиковыми рамками. На пару недель должно хватить.
Не надо говорить ерунды. Всё уже оговаривалось, читайте форумы. Есть стандарты и пистолет этим стандартам соответствует! По вашим словам Ярослав виноват в том, что "Техкрим" производит плохие патроны. Это абсурд!
Рамка достаточно прочная, если стрелять патронами с нормальной навеской, то проблем никаких нету.. Даже если перенавесить патрон(просто забить порохом под "завязку",т.с. сколько влезет) то рамке ничего не будет.. Хоть 200дж мочить из него.
Мало того, Ярослав нашел новый пластик для рамок.. Который на 80-90% крепче пластика рамок К-100. Так сказать запас прочности, чтобы такие как вы, не ругались.. Всё для клиента, где вы еще такого производителя найдёте? Да попробуйте закать с ИжМаша какую-нибудь деталюшку.. Сколько времени уйдёт? А что-нибудь в конструкции изменить? Да нах!й они вас пошлют.. а тут полноценная обратная связь! И даже больше. Хватит ныть, всё в порядке.
Тем более в паспорте черным по белому написано, что стабильная работа гарантируется только при использовании патронов от АКБС 50 Дж.
О чём тут говорить?
(да были некоторые казусы с разрушением рамки при использовании патронов АКБС, но то была вина АКБС.. Плохая навеска. Проблема исправлена.)
Решением проблемы, ИМХО, является оснащение травматического пистолета рамкой старого образца (от К-100).
Может сразу титановую и патроны со пулей из обедненного урана?
То есть, никакой Америки никто не открыл - это слабое место такой конструкции в принципе.
Вы её не то что не открыли, вы её только что этим постом закрыли..
Почитайте форум.
Странно, а мне такая конструкция рамки наоборот нравится. Тем более, что она в Т-10 неномерная деталь. Да и стреляют люди. Не у всех она лопается.
Да всё правильно. Согласен.
banzaj11 08-12-2008 18:30
ппц. печально, такой ствол... может тема про металл рукоятки не так уж абсурдна была?
Антолич 08-12-2008 18:38
quote:Хватит ныть, всё в порядке
+100! На самом деле сколько соплей.
КМ 08-12-2008 18:43
Ради справеливости, если бы у Вас рамка сломалась, то очень сомневаюсь в восторженном отклике.
С уважением....
KraftsHerz 08-12-2008 18:45
quote:Originally posted by banzaj11:
ппц. печально, такой ствол... может тема про металл рукоятки не так уж абсурдна была?
Да всё нормально. И тема про металл не абсурдна, но имеет свои нюансы и относиться к роскоши
quote:Originally posted by black:
гыыыы, поржал, те если пуля застрянет в стволе пм\глок\.... ему ну совсем никуя не будет???ПАРЖАЛ!!!спасибо.
Ага.. Сколько фото "кабум глок" что говорить нечего
т10 спокойно ест навеску в .00дж,и на скобе даже следов сильных не появляется.
Поддерживаю

KraftsHerz 08-12-2008 18:48
Ради справеливости, если бы у Вас рамка сломалась, то очень сомневаюсь в восторженном отклике.
Это маловеротно.. По 40-60 рублей за патрон я Техкрим покупать ни за что не стану.. А АКБС в нашем городе только Августовской партии.. Может быть его я еще куплю.. Но тщательно проверю каждый патрон. (можно поэкспериментировать со взвешиванием, должно помочь в определении малой навески в патроне.. Если конечно допуски на вес шарика не сильно большие.. Ну если не получится, есть и другие варианты

)
5ta 08-12-2008 18:48
quote:+100! На самом деле сколько соплей.
Я бы не стал так категорично говорить.
Проблема действительно присутствует. Где гарантия что пластик не треснет даже при стрельбе АКБС, ведь может попасть патрон со слабой навеской (брак), и что тогда?(все патроны не проУКНишь)
Работа по улучшению Т10 ведется и за это Ярославу спасибо и огромное уважение, но ....
Вопрос когда появится новый пластик и появится ли он вообще, насколько новый пластик будет крепче? т.е. сохранится хоть теоретическая вероятность его поломки при использовании слабых патронов?
И что меня больше всего смущает это то что пластик ломается не при застрявшем шарике (если память не изменяет то был один случай с застрявшем шариком и повторным выстрелом, и что странно рамка сломалась после второго выстрела, не после первого
. Может дело не в пластике?
Все выше изложенное ИМХО.
з.ы. я немного не понял чем пластик от Т10 отличается от К-100? я всегда думал что они одинаковые 
Антолич 08-12-2008 18:49
Если какое чудо зальет в машину вместо бензина соляру, не думаю что будет жаловаться производителю авто что он не выпускает всеядные машины. А машине от этой еды тоже пипец будет.
Адоникам 08-12-2008 18:52
Одна радость ,Америку закрыли -спасибо!

black 08-12-2008 18:58
Будет более крепкий пластик рукоятки, преобретём оттестим.
Было б не плохо , проверить новый пластик на патронах с малой навеской, при использовании которых и происходят кабумы.
Антолич 08-12-2008 19:00
Как было уже неоднократно сказано, восхищает поддержка производителем конечного пользователя, т.е. нас с вами. Чего не скажешь о других изготовителях.
Thom 08-12-2008 19:03
Никого не смущает, что лопаются обычно новые пистолеты?
black 08-12-2008 19:23
СМУЩАЕТ
K100 08-12-2008 19:25
Да, я на ето уже обратил вниманийе. Согласен, што может бит , што у поставчика што то случилос с качеством материала.
Про ета я уже здес пару таз писал. и также писал я, што мы новий пластик подобрали . и кагда кому та што то случитса, по грантийи менят будем.
aa3 08-12-2008 19:51
quote:Originally posted by Thom:
Никого не смущает, что лопаются обычно новые пистолеты?
Чета мне тож кажется что дело в пластике. Мой Т10 из первой партии стреляет всем подряд и Техкримом и АКБС многоджоульным. Был один случай застревания шарика на патронах Фиоччи. На скобе только след от затвора и все. Причем как он появился после первого отстрела таким и остается. Не прогрессирует. Пружина стоит при этом самая слабая витая.
КМ 08-12-2008 20:10
Может быть те у кого произошли эти поломки написали бы номер партии/пистолета. Тогда проще было бы разобраться - может и вправду пластик оказался посредственным.
С уважением...
Tanger 08-12-2008 20:12
з.ы. я немного не понял чем пластик от Т10 отличается от К-100? я всегда думал что они одинаковые

[/B][/QUOTE]
Пластик может быть чем то и отличается, но главное отличается сама конструкция пластиковой рамки. Та что стоит на травматических пистолетах это вариант Tactical или Mk6. До модели рамки Тактикал пистолеты К-100 выпускались с иной пластиковой рамкой (немного иная конструкция того самого останова затвора). В смысле надёжности применения с системой свободного затвора (Т-10) кажется более предпочтительной.
Насколько я знаю, Яро Курацина уже разработал ещё более свежий вариант рамки. Но это непроверенная информация.
Адоникам 08-12-2008 20:16
quote: posted 8-12-2008 20:10 Может быть те у кого произошли эти поломки написали бы номер партии/пистолета.
Если это поможет, то пожалуйста: F 006269.
leo01 08-12-2008 21:43
у меня f 006655
K100 08-12-2008 22:53
завтра посмотрю про номера
как я уже ранше сказал - тот самий материал мы исползуйем для всех наших моделйе. или лучше сказат исползовали до время моей поездкы в Россию. мне там показали пару треснутых рамок. и я там понял, што пластик жестокиы, для к100 и П380( штоб вам билопонятна - П380 аналог Т10 толка ствол там под 9х17 )в полне харош, но для резинострела кажетса на грани што касаетса хрупкости.
по етому, кагда вернулся домой, мы начали искат новий материал. нашли. Я дал отбраковат 7000 рамок из етаво хрупше материалу- на всякий случай, и заказал рамки-накладкы :-) из етаво новаво материала..... ну и поставляем с новыми рамками.
и как сказал- если кому то лопнет, нахаляву поменяем по гарантийи
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы лео01:
[Б]у меня ф 006655[/Б][/QУОТЕ]
ВЕТЕРРРРР 08-12-2008 23:18
quote:Originally posted by K100:
завтра посмотрю про номера
Ярослав, если я правильно понял, то Вы назовете номера пистолетов на которых установлена потенциально хрупкая рамка?
Я собираюсь покупать Т-10, жду когда привезут к нам в ормаг (обещали к концу ноября, но уже декабрь), думаю, что придут уже из 5-й партии. Патроны соответственно собираюсь брать АКБС.
Стоит ли беспокоиться по поводу хрупкости?
GAO 08-12-2008 23:30
Господа, а поконкретней про замену пластиковых рамок можно расписать. Официальный дилер АКБС сидит в Н. Новгороде, но дешевле что-то новое купить, чем туда ехать и минимум сутки там тусить. Купил Т10 в сентябре 08г. настрел 300 выстрелов, причем не усиленных 10х22Т АКБС. Лопнула пластиковая рамка и выскочили флажки предохранителя с обеих сторон(которые я в траве так и не смог найти). Что теперь делать, ХЗ?
Фотки крупным планом не получается прилепить.
banzaj11 08-12-2008 23:34
опа. что еще один? че то напрягает.
St_A_N 08-12-2008 23:37
quote:Originally posted by GAO:
настрел 300 выстрелов, причем не усиленных 10х22Т АКБС
а каких?
nbx 08-12-2008 23:38
Господа, а поконкретней про замену пластиковых рамок можно расписать. Официальный дилер АКБС сидит в Н. Новгороде, но дешевле что-то новое купить, чем туда ехать и минимум сутки там тусить. Купил Т10 в сентябре 08г. настрел 300 выстрелов, причем не усиленных 10х22Т АКБС. Лопнула пластиковая рамка и выскочили флажки предохранителя с обеих сторон(которые я в траве так и не смог найти). Что теперь делать, ХЗ?
К участнику форума LAD - через него быстро поменяете прямо в Москве.
KraftsHerz 08-12-2008 23:38
АКБС сидит в Н. Новгороде
Ну не сидит.. Как то вы выразились нехоршо.

Скорее работает! (Живет и работает

)
Господа, а поконкретней про замену пластиковых рамок можно расписать.
Всё просто. Вам её без проблем вышлют. Заменить то сами сможете?
Если нет, то вам возможно поможет тов. LAD. (Он тоже в Москве)
Вообщем свяжитесь для начала с ООО ПКП "АКБС" =\
KraftsHerz 08-12-2008 23:39
quote:Originally posted by nbx:
К участнику форума LAD - через него быстро поменяете прямо в Москве.
0_o Оперативно

KraftsHerz 08-12-2008 23:40
Всё в порядке. Чего напрягатся то

Расслабтесь, не с ВАЗом работаем
quote:Originally posted by St_A_N:
а каких?
Всмысле какая партия(месяц\год)

Присоединяюсь к вопросу.
GAO 09-12-2008 12:32
а каких?
Помоему в магазинах с 2007года 10х22Т АКБС только 50дж ми торгуют.
black 09-12-2008 12:38
Господи боже, ВАС то чего напрягает???
K100 09-12-2008 12:40
Нашот вашево случая - выбиты флашкы- следы высоково давления при выстреле . 100% от порванной гилзы. и 10тку акбс вряд ли в Т10 порвёт. скорее всево 9тку :-)
ето неимеет отношения с хрупше пластиком
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ГАО:
[Б]Господа, а поконкретней про замену пластиковых рамок можно расписать. Официальный дилер АКБС сидит в Н. Новгороде, но дешевле что-то новое купить, чем туда ехать и минимум сутки там тусить. Купил Т10 в сентябре 08г. настрел 300 выстрелов, причем не усиленных 10х22Т АКБС. Лопнула пластиковая рамка и выскочили флажки предохранителя с обеих сторон(которые я в траве так и не смог найти). Что теперь делать, ХЗ?
[/Б][/QУОТЕ]
GAO 09-12-2008 12:41
[QUOTE]Originally posted by KraftsHerz:
[B]
Всмысле какая партия(месяц\год) Присоединяюсь к вопросу.
Да я не акцентировал внимания на месяц и год выпуска. Покупал в ноябре2008 в "кольчуге" Срок годности вродебы был до 2011года.
K100 09-12-2008 12:42
Приветик - по моему скорее стоит беспокоитса про патроны чем про хрупкост пластика. УКН? так ето устройство называетса у вас ? :-)
Ярослав, если я правильно понял, то Вы назовете номера пистолетов на которых установлена потенциально хрупкая рамка?
Я собираюсь покупать Т-10, жду когда привезут к нам в ормаг (обещали к концу ноября, но уже декабрь), думаю, что придут уже из 5-й партии. Патроны соответственно собираюсь брать АКБС.
Стоит ли беспокоиться по поводу хрупкости?[/Б][/QУОТЕ]
GAO 09-12-2008 12:49
Нашот вашево случая - выбиты флашкы- следы высоково давления при выстреле . 100% от порванной гилзы. и 10тку акбс вряд ли в Т10 порвёт. скорее всево 9тку :-)
ето неимеет отношения с хрупше пластиком
Патроны были 10х22 АКБС 50ДЖ (У меня Т 10 единственный резинострел, так что 9мм патроны взять в принципе негде). А при выстреле гильза действительно была порвана по длинне.
K100 09-12-2008 01:08
:-( видимо ешо остаткы венгерской гилзы .
извиняюс, позабил, што венгры нам напакостили с тонкай гилзей :-(
------
Pistolero
black 09-12-2008 01:12
Патроны были 10х22 АКБС 50ДЖ (У меня Т 10 единственный резинострел, так что 9мм патроны взять в принципе негде). А при выстреле гильза действительно была порвана по длинне.
Хотите хороший\дельный совет. Купите любой б\у пистолет травмат под 9ра,лишь бы в лицензию был вписан этот калибр.
Sancos22 09-12-2008 16:06
quote:Нашот вашево случая - выбиты флашкы- следы высоково давления при выстреле . 100% от порванной гилзы. и 10тку акбс вряд ли в Т10 порвёт. скорее всево 9тку :-)
я отстрелял патронов 60 АКБС 10*22 50 дж., после чего лопнула рамка (писал раньше об этом), - начал собирать гильзы, многие порваны по всей длинне. Номер 007, дальше не помню сейчас, если надо - потом могу целиком написать. Когда покупал патроны в магазине, продавец сказал, что их может рвать, но я могу не опасатьться - это нормально, и пистолет все это спокойно выдержит. И ведь выдержал 59 таких патронов)), только на 60м крякнул.
KraftsHerz 09-12-2008 19:35
Да я не акцентировал внимания на месяц и год выпуска. Покупал в ноябре2008 в "кольчуге" Срок годности вродебы был до 2011года.
Нам пофиг на срок годности. Нам нужен номер партии.. А точнее месяц её выпуска.
В принципе уже не важно.. Если рвало их по всей длине, значит старая партия.
02 09-12-2008 20:54
в паспорте пистолета написано же стрелять патронами производства АКБС
или я чего то не правильно прочитал?
02 09-12-2008 20:56
я отстрелял патронов 60 АКБС 10*22 50 дж., после чего лопнула рамка (писал раньше об этом), - начал собирать гильзы, многие порваны по всей длинне. Номер 007, дальше не помню сейчас, если надо - потом могу целиком написать. Когда покупал патроны в магазине, продавец сказал, что их может рвать, но я могу не опасатьться - это нормально, и пистолет все это спокойно выдержит. И ведь выдержал 59 таких патронов)), только на 60м крякнул.
номер 007 у меня лежит в сейфе абсолютно целый
St_A_N 09-12-2008 22:03
причем не усиленных 10х22Т АКБС.
еще раз повторю свой вопрос: каких? что значит "не усиленных"?
LAD 09-12-2008 23:39
Когда покупал патроны в магазине, продавец сказал, что их может рвать, но я могу не опасатьться - это нормально, и пистолет все это спокойно выдержит. И ведь выдержал 59 таких патронов)), только на 60м крякнул.
Кстати, он не обманул, в тире можно набрать многие сотни рваных гильз - рукоятки вполне себе цели посли многих сотен стрельбы с разрывом гильзы. Само по себе это не очень страшно.
Sancos22 10-12-2008 14:10
quote:номер 007 у меня лежит в сейфе абсолютно целый
007016 - если надо, могу разместить фотографии
quote:Кстати, он не обманул, в тире можно набрать многие сотни рваных гильз - рукоятки вполне себе цели посли многих сотен стрельбы с разрывом гильзы. Само по себе это не очень страшно.
Вчера внимательно изучил разлом - думаю, что патроны действительно непричем. Трещины идут от углов прямоугольного отверстия для спусковой скобы. Это одно из самых нагружаемых мест рукоятки в ходе выстрела. Углы отверстия концентрируют напряжения. Думаю, что пластик, и вправду, слишком хрупкий для таких ударных нагрузок. На месте приизводителя я подумал бы о скруглении углов и местном усилении данной части. Может быть с применением металлической пластины.
KDmitry 10-12-2008 15:30
А может быть сама скоба слишком мягкая и при выстреле возникает момент относительно оси ее крепления (или угла скобы), что и ведет к возникновению силы, направленной вниз на локальном участке?

Sancos22 10-12-2008 16:53
quote:А может быть сама скоба слишком мягкая и при выстреле возникает момент относительно оси ее крепления (или угла скобы), что и ведет к возникновению силы, направленной вниз на локальном участке?
Да,обязательно возникает. Скоба сгибается и начинает давить на пластину рукоятки. Получается что-то вроде носа ледокола... Нехорошее место. Да еще пластик
KDmitry 10-12-2008 17:32
Пардон, я имел в виду нерасчетный режим из-за излишне мягкой скобы (излишне прочного, но не пластичного кожуха). В первом случае возникает большая нагрузка, которая приводит к поломке, во втором - просто предел прочности не соответствует заданному. У меня материал кожуха таков, что в районе направляющей свободно сжимается двумя пальцами. Другие пистолеты более жестки в этом месте. Плюс, как писал Ярослав, поставщики могли накосячить с материалом.
K100 10-12-2008 20:08
думаете тупо етот нос срезат ?
------
PISTOLERO
Sancos22 10-12-2008 20:16
quote:думаете тупо етот нос срезат ?
я бы срезал на образце и посмотрел, что будет. Экспериментально бы попробовал.))
klopyara 10-12-2008 20:28
А если вырезать на корпусе то место куда давит уступ скобы, силаFc и пусть скоба работает как демпфер. До пальца надеюсь не достанет?
a speed 10-12-2008 20:33
думаете тупо етот нос срезат ?
Надо полностью другую форму скобы, вернее - её упора. Надо, чтобы при откате он упирался в стальную колодку под стволом, а не в пластиковую рукоятку. Тогда в случае слабого/некачественного патрона надо будет менять только скобу - вразы проще и дешевле (для потребителя).
klopyara 10-12-2008 20:41
quote:Originally posted by a speed:
Надо, чтобы при откате он упирался в стальную колодку под стволом
На мой взгляд надо наоборот исключить вообще упор т.к это источник силы действующей на корпус. Сила должна действовать только на скобу, если сломается-не велика беда.
black 10-12-2008 20:41
В случае чрезмерного отката, лопается пластик вокруг 33,потому как возвратная пружина сжимается полностью на штоке и становится одним целым ,а на неё продлжает действовать затвор до полного отката, в следствии чего сильная нагрузка на ось 33(на котрой крепится шток.), и разрушение пластика вокруг неё!!!
klopyara 10-12-2008 21:09
Вот поэтому и надо часть энергии в скобу пустить.
КМ 10-12-2008 22:20
Скажите, поверхность приложения силы Fз плоская? Она перпендикулярна линию действия силы?
Если да, то ни сила Fc ни указанный момент М не могут при такой расчетной схеме возникнуть. Жаль у самого нет Т-10, я бы посмотрел 
С уважением.....
a speed 10-12-2008 22:51
Неужели тут никто не изучал в ВУЗе термех с сопроматом?
Скажите, поверхность приложения силы Fз плоская? Она перпендикулярна линию действия силы?
Если да, то ни сила Fc ни указанный момент М не могут при такой расчетной схеме возникнуть.
Объясняю: Сила затвора Fз прикладывается к скобе в месте, показанном красной стрелкой. Эта сила действует через плечо относительно угла скобы. Поэтому в углу скобы возникает крутящий момент М и появляется составляющая Fc. Это, извините, ясно и без пистолета.
quote:Originally posted by klopyara:
На мой взгляд надо наоборот исключить вообще упор т.к это источник силы действующей на корпус. Сила должна действовать только на скобу, если сломается-не велика беда.
И до какой степени скоба должна быть свободной? Вообще не иметь упора, кроме места крепления? Тогда она будет сгибаться до тех пор, пока затвор не сорвётся с прилива скобы и не прилтит стрелку в лоб. А если сделать её жёсткой, как пистолет разбирать?
В случае чрезмерного отката, лопается пластик вокруг 33,потому как возвратная пружина сжимается полностью на штоке и становится одним целым ,а на неё продлжает действовать затвор до полного отката, в следствии чего сильная нагрузка на ось 33(на котрой крепится шток.), и разрушение пластика вокруг неё!!!
Вы неправильно понимаете механизм поломки: По оси ЗЗ удара нет и не может быть. Удар идёт именно приливом спусковой скобы и именно по части рукоятки, которая отламывается.
КМ 11-12-2008 12:44
quote:Объясняю:
Ваши объяснения несколько расходятся со схемой. Завтра в тире постараюсь взглянуть на пистолет живьем.
С уважением.....
a speed 11-12-2008 16:54
Ваши объяснения несколько расходятся со схемой.
Попробую по-другому.
Рисуем принципиальную схему спусковой скобы:
В месте крепления к рукоятке скоба жёстко закреплена, поэтому получатся консоль
Далее консоль дважды бесшарнирно загибается. Допустим, что под прямым углом.
Обозначим части консоли и точки соответствующими буквами.
Сила от отката затвора прикладывается в точку С, назовём её Fc.
Тогда сила Fc будет действовать относительно т. A через плечо, равное расстоянию b, таким образом в т. А возникнет крутящий момент Ма, от воздействия которого в т. D возникнет сила Fda, направленная перпендикулярно линии, соединяющей т. А и т. D.
Одновремнно с этим в т. В возникнет аналогичный момент Mb от воздействия силы Fc через плечо b. В слдствие возникновения момента Mb в т. D возникнет сила Fdb, направленная перпендикулярно линии, соединяющей т. М и т. D.
Отбросим "всё лишнее" и оставим получившиеся составляющие силы в т. D: Fda и Fdb
В следствие того, что в т. А спусковая скоба реального пистолета "зажата" гораздо жёстче, чем в т. B - момент Mb гораздо больше, чем момент Ma. Следовательно сила Fdb гораздо больше, чем сила Fda.
Поэтому общая сила Fd будет направлена именно так, как на нижнем рисунке. Это подтверждает характер и направление трещин на сломавшихся рукоятках.
LAD 11-12-2008 17:14
Надо полностью другую форму скобы, вернее - её упора.
Это всё здОрово!
Напоминает историю с жуком, который по всем законам аэродинамики и физики- летать не может просто НИКАК! А он, сцуко, -летает.

Остался не раскрытым вопрос, почему не сломаны несколько тысяч скоб на остальных пистолетах, в том числе и настоящих, не резинострельных. К100.
Думаете надо просто немного подождать?!
Пока процент поломок рукояток, мне кажется, не составляет даже одного процента от существующих.
ИМХО!
КМ 11-12-2008 17:48
a speed, благодарю за схему. Она прояснила неясные для меня моменты.
quote:с жуком
Видимо речь идет о майском жуке? Так отечественные аэродинамики раскрыли его тайну. 
Я не поленился
и посмотрел как сделана скоба у ижевского пистолета. Там точка D прилегает к стойке, в которою впрессован ствол. На ней четко отпечатался след скобы. Зазор в ненапряженном состоянии минимален. При касании затвора рамки, последняя почти не изгибается и ее верхняя часть (отрезок CD) работает только на сжатие. В результате моменты минимальны, если вообще есть.
Рискну предположить, что ломаются рамки у тех Т-10-х, у которых верхняя часть ее часть (отрезок CD) имеет некоторую свободу в продольном направлении.
Еще раз извинюсь, за незнание Т-10, только думаю о его покупке, поэтому и оказался в этой ветке форума.
С уважением....
klopyara 11-12-2008 18:04
Интересен тот факт(это пишет Сергей Валентинович на стр. отстрел 9РА в ст. гильзе) пистолет с трещинами в известном месте продолжает стрелять и автоматика работает. Это о чём говорит?Ведь силам воздействовать не на что.
КМ 11-12-2008 18:13
quote: с трещинами в известном месте
Красиво звучит!
Из серии - приземлился на заданное место. Заданное место очень болит.

Извиняюсь.
quote:Это о чём говорит?Ведь силам воздействовать не на что.
О том что мое предположение имеет место быть.
С уважением....
Адоникам 11-12-2008 18:41
По нагляднее.

a speed 11-12-2008 19:26
quote:Originally posted by LAD:
Остался не раскрытым вопрос, почему не сломаны несколько тысяч скоб на остальных пистолетах, в том числе и настоящих, не резинострельных. К100.
Мне пока понятно КАК ломается рукоятка, но ПОЧЕМУ она ломается - думаю, но пока не додумываюсь. Есть пока две теории:
1. У конкретных рукояток материал ненадлежащего качества.
2. Опять-же, у конкртных пистолетов неправильно сопрягается пластик с металлом и пластик неправильно работает.
Была кем-то высказана здравая мысль о том, чтобы создать некую базу данных о поломках, где были бы указаны такие параметры как: N пистолета, чем стрелял, сколько и т.д. Я думаю, что проанализировав это производитель сделал бы правильные выводы в конце концов.
Пока процент поломок рукояток, мне кажется, не составляет даже одного процента от существующих.
Если это так - то это радует, однако заглянем сюда:
forumguns/c_7 Согласно этому здсь 165 зарегистрированных участников - владельцев Т10. Сломанных рамок - порядка 20, у одного только Сергея Валентиновича - аж три поломки. Это более 10%, а это много. Я догадываюсь, что Вы можете мне сказать: Не все зарегистрированные пользователи Т10 есть в этом списке. Да, но я сразу отвечу: не все о свих поломках пишут здесь, на Ганзе. Поэтому, конечно, процент поломок - никак не "10", но и никак не "менее 1-го". Где-то в районе 5%, я думаю. И это всё равно - много.
То КМ: всегда пожалуйста! 
Shuttle 11-12-2008 20:23
quote:Originally posted by LAD:Остался не раскрытым вопрос, почему не сломаны несколько тысяч скоб на остальных пистолетах, в том числе и настоящих, не резинострельных. К100.
Всетаки с моей точки зрения К100 и Т10 абсолютно разные пистолеты.
К100-пистолет со сцепленным затвором, а Т10-со свободным. Наверное работа
автоматики К100 допускает такую кострукцию скобы, а Т10 работает на пределе.
tailhead 11-12-2008 20:27
a speed так ругаться, наверное, 100% ходили, не на форум, так в магазин. А магазин бы предъявил АКБСу. Разве что дистрибьютор скрывает секретные данные

a speed 11-12-2008 21:22
quote:Originally posted by tailhead:
a speed так ругаться, наверное, 100% ходили, не на форум, так в магазин. А магазин бы предъявил АКБСу. Разве что дистрибьютор скрывает секретные данные
Я не к тому, что кто-то что-то скрывает. Просто поделился своими соображениями и опасениями.
Адоникам 11-12-2008 21:33
И цифрами поделитесь.
a speed 11-12-2008 21:56
quote:Originally posted by Адоникам:
И цифрами поделитесь.
А я что сделал? См. моё пред-предыдущее сообщение.
stas.b 12-12-2008 12:24
Треснула рамка ,также как и у всех, ещё месяца полтора назад. Сходил в магазин, там говорят что везут её родимую из Н.Новгорода спецсвязью, ждать устал. Просветите пожалуйста, могу ли я потребовать назад деньги или поменять пистолет на другой (например Хорхе) Т-10 в магазине в наличии нет.
LAD 12-12-2008 01:59
Если это так - то это радует, однако заглянем сюда: forumguns/c_7 Согласно этому здсь 165 зарегистрированных участников - владельцев Т10.
Ну, на самом деле только из первой партии, ЛимитедЭдишн было продано строго по списку ровно сто.

Это буквально в течение нескольких дней, и, думаю, минимум с пол-сотни без списка.
Плюс все остальные партии. Поэтому думаю, что владельцев несколько сотен точно.
Кроме того, многие начинают попадать на форум с момента именно поломки.
Думаю, что все поломки известны, ведь с ними обращаются в магазины (а оттуда сведения идут в АКБС), либо сразу в АКБС.
А пистолетов явно не тысяча завезена, заметно больше...
Потому и предполагаю, что процент -невелик. Хотя, конечно, и это неприятно. Думаю, будет забыто, как страшный сон. Обращу внимание, что из нескольких сотен первой партии пострадало мизерное колическтво. Потом, происходило некоторое изменение и в металлических частях, например в термообработке. И вкладыша- тоже.
А они, пусть и немного, но по-разному могут тоже себя вести. Пружинить, колебания всякие в момент выстрела...
В общем не всё просто, мне пока ясно, что ничего не ясно.
Почти.
Максевич 12-12-2008 03:22
Здравствуйте!Извените хотелось бы в разговор встрять по поводу патронов АКБС и ТЕХКРИМ. АКБС почти все рвёт.А ТЕХКРИМ клинят не только при выстреле но даже и при передёргиванеи затвора. Не могу понять в чем проблема?Подскажите пожалуйста. Патрон АКБС д.в. август 2008 партия16/2.ТЕХКРИМ партия 01/08.Расскажите. С уважением...
5ta 12-12-2008 10:04
quote:Патрон АКБС д.в. август 2008 партия16/2.ТЕХКРИМ партия 01/08.Расскажите.
АКБС д.в. август 2008 партия16/2 - плохая гильза. ИМХО или обмен или в помойку или расстрелять весь запас.
ТЕХКРИМ партия 01/08 - завальцевать.
a speed 12-12-2008 10:09
quote:Originally posted by stas.b:
Треснула рамка ,также как и у всех, ещё месяца полтора назад. Сходил в магазин, там говорят что везут её родимую из Н.Новгорода спецсвязью, ждать устал. Просветите пожалуйста, могу ли я потребовать назад деньги или поменять пистолет на другой (например Хорхе) Т-10 в магазине в наличии нет.
Что-то, действительно, долго они тебе её везут. Может быть всё-таки, когда привезут - не будешь менять пистолет? Реально, Т10 - приятная машинка. Если не хочешь заморачиваться со сдачей пистолета для ремонта в магазин - я тебе рамку поменяю минут за 20 прямо при тебе и бесплатно.
quote:Originally posted by Максевич:
ТЕХКРИМ клинят не только при выстреле но даже и при передёргиванеи затвора. Не могу понять в чем проблема?Подскажите пожалуйста. ТЕХКРИМ партия 01/08.
Я стрелял только такими патронами именно этой партии и у меня были те-же проблемы. Дело оказалось в том, что патрон донцем гильзы не проскакивал в зеркало затвора и вставал передом вверх патронника. Помог своим советом LAD: дело в выбрасывателе. Как и что надо сделать сейчас напишу Вам в РМ.
a speed 12-12-2008 10:11
quote:Originally posted by 5ta:
ТЕХКРИМ партия 01/08 - завальцевать.
Не надо ничего вальцевать. Это может быть даже вредно.
klopyara 12-12-2008 11:57
но ПОЧЕМУ она ломается - думаю, но пока не додумываюсь.
Если эскиз представленный участником "АДОНИКАМ" соответствует действительности, то из него следует, что ПРОСЛАБЛЕННЫМ местом является углубление для фиксации уступа скобы. В этом месте надо низ укрепить за счёт увеличения толщины .(может быть)Или покрепче материал.
КМ 12-12-2008 12:25
Думаю, что там необходимо изменить геометрию соединения.
С уважением...
a speed 12-12-2008 13:09
Думаю, что там необходимо изменить геометрию соединения.
А я повторюсь: надо менять конструкцию скобы
forummessage/131/37 Чтобы перенести удар на "колодку".
a speed 12-12-2008 13:13
Может быть и так, но как это делать в домашних условиях?
Зачем в домашних? Скоба должна быть заводская. Рукоятку под неё доработать можно и домашних условиях.
КМ 12-12-2008 13:14
quote:надо менять конструкцию скобы
Скорее всего.
С уважением....
klopyara 12-12-2008 13:33
Я сейчас доглядел на своём пистолете. У меня не так как рисует "АДОНИКАМ".Толщина пластика в (известном месте) на моём пистолете меньше одного мм примерно 0,7мм.
Адоникам 12-12-2008 18:50
quote:У меня не так как рисует "АДОНИКАМ".
Я рисовал не соблюдая размеров.
КМ 12-12-2008 21:37
quote:Я рисовал не соблюдая размеров.
Ничего страшного. Важно было понять геометрию.
С уважением...
klopyara 12-12-2008 22:32
В чём разница между эскизом и чертежём я ещё помню. Геометрия не такая. Удар от скобы идёт паралельно оси ствола в выступ(виден явный отпечаток от скобы).Полочка 0,7мм ,по моему, выполняет декоративную функцию.
VladiT 12-12-2008 23:09
Между прочим, сам факт троекратной поломки на одном и том же пистолете должен споспешествовать концентрацЫии мысли не на пластике, а на металле.
Пластик трижды разный, а металл трижды один и тот же.
Явно металл этого пистолета чем-то отличается от тех, на которых не колется пластик.
Я бы поискал разницу в геометрии металла на разных пистолетах в местах контакта его с пластиком.
И по-прежнему, разглядывая практически идентичный во всех случаях характер трещины, не могу избавиться от мысли о ключевой роли в поломке оси затворной задержки.
К тому же, вы постоянно рассматриваете только эпизод удара затвора в крайнем заднем положении.
А возможно, каким-то образом складываются в краткий промежуток времени несколько воздействий от подвижных частей, вплоть до случайного появления резонанса.
Косвенно о наличии нештатного резонанса говорит и факт отсутствия растрескивания на боевых пистолетах. Где с одной стороны, сильнее импульс отдачи, но с другой - более как-бы "внятная" работа частей, чем на резиностреле.
Давно известно, что оружие любит сильные воздействия и парадоксально ломается на слабых.
Если говорить о металле, то по характеру трещины приходит на ум например, что на проблемном пистолете поверхности лафета, передающие усилие на пластик могут быть чуть не симметричны при взгляде сверху. Скажем, сначала включается левый выступ, а только затем - правый.
Причем, тут коварно, потому что визуально они могут подходить одинаково, но "давление покоя" у них изначально разное - и начинается перекос при ударе. Что приводит в S-образным в плане деформациям рамки, форма трешин вполне соответствует такой гипотезе.
Вообще, трещины на мой взгляд неопровержимо свидетельствуют о простой вещи - нагрузки на пластик в замысле автора должны передаваться РАСПРЕДЕЛЕННО. А на практике, по каким-то причинам нарушается именно распределенность нагрузок, и ни что иное.
Поэтому имхо не стоит менять геометрию пистолета, не в этом дело.
Геометрия Т-10 (в чертежах) изначально предполагает распределенность нагрузок, и надо искать не иную геометрию, а ПРИЧИНЫ ПОТЕРИ РАСПРЕДЕЛЕННОСТИ.
Лично я по-прежнему считаю, что дело в слабой по сравнению с боевым осадке пластика при начале эксплуатации. То есть, ее практически не происходит от слабой отдачи, и пластик продолжает быть крайне уязвим от перекосов контакта с металлом, металл и ложа резинострела "не находят" друг друга, в отличие от боевого образца.
LAD 13-12-2008 01:12
Ну, во-первых, на новых рукоятках внутренняя часть в этом месте немного изменена в смысле- усиления.
Во вторых - должен пойти новый материал, более прочный и элластичный.
С учётом того, что вообще примерно пол-года прошло практически без поломок и те несколько ручек, предназначенных для ремонта по гарантии, лежали невостребованными...
В общем, думаю, это таки были полмки случайные, а не постоянно-закономерные. Что-то где-то нарушилось. В технологии, не в конструкции.
AU-Ratnikov 13-12-2008 22:12
... Что-то где-то нарушилось. В технологии, не в конструкции.
Интуитивно думаю аналогично.
Прошел какой-то сбой в технологии.
klopyara 13-12-2008 23:30
В общем, думаю, это таки были полмки случайные, а не постоянно-закономерные. Что-то где-то нарушилось. В технологии, не в конструкции.
Если имеет место нарушение технологии, т.е. БРАК, то надо произвести замену пистолета и не ломать голову над искуственно созданой проблемой, тем более не типичной. С таким же успехом можно отверстие в стволе до конца не досверлить и удивляться-Чего это шарики не вылетают!?-(моё мнение)
LAD 14-12-2008 12:32
надо произвести замену пистолета и не ломать голову над искуственно созданой проблемой, тем более не типичной.
Когда у автомобиля перегорает лампочка, или пусть даже генератор, или лопается стекло- её тоже меняют?

Едут в ГАИ, отстаивают очереди, снимают с учёта, везут в автосервис, отдают на экспертизу, получают заключение, везут в магазин, там всё это "проходит инстанции", где-то через месячишко, если всё нормально- наверное произведут замену. Не знаю, никогда не видел живьём человека, прошедшего все эти процедуры, но, предполагаю, что не проще оно...
А "искуственно созданная проблема" - по моему обозначает- "специально созданная"?! Нет?
quote:Originally posted by AU-Ratnikov:
Прошел какой-то сбой в технологии.
Нет у меня такой уверенности.
То, что ломаться они не должны- это-то понятно. Но, не совсем пока точно ясно всё.
Например, поломка автомобиля по причине залива бензина в дизельную машину- это не нарушение технологии, как и езда со скоростью 50 км/час на первой передаче. Хотя и приведёт к неизбежной поломке.
Тут надо таки точно выяснить.
AU-Ratnikov 14-12-2008 12:43
Нет у меня такой уверенности.
То, что ломаться они не должны- это-то понятно. Но, не совсем пока точно ясно всё.
Например, поломка автомобиля по причине залива бензина в дизельную машину- это не нарушение технологии, как и езда со скоростью 50 км/час на первой передаче. Хотя и приведёт к неизбежной поломке. Тут надо таки точно выяснить.
Так и я пишу - интуитивно.
klopyara 14-12-2008 08:47
А "искуственно созданная проблема" - по моему обозначает- "специально созданная"?! Нет?
Нет, я имел в виду то,что при изготовлении изделия(заметьте, при изготовлении, а лампочки, генераторы,лобовые стёкла, бензины, передачи-это уже эксплуатация).Так вот, при изготовлении токарь или фрезеровщик или ещё кто-либо вольно или не вольно допустил изменение геометрии какой-то детали из стали. Мы не знаем какой. И из за этого изменился вектор приложения силы. Я так понял из поста ВЛАДИТа и мне это понятно, да такое может быть. Это человеческий фактор. А раз это изменение конфигурации или размеров не санкционировано конструктором, то это называется брак. Какая деталь даёт сбой мы не знаем. Поэтому, чтобы не тыкаться как слепым котятам и не менять детали по очереди в поисках "косяка" я и предложил заменить весь пистолет, а неприятность эту забыть. Тем более, что поломка такая не носит массовый характер. А пистолет с деффектом естественно представляет интерес для конструктора (ему проще найти деффект имея под рукой чертежи)и раздать особо отличившимся "награды".
banzaj11 14-01-2009 01:47
есть небольшое предположение... может и бредовое..
помница раньше ЗЗ портила выступ в затворе обычно с левой стороны больше чем с правой.. на треснувших рамках помоему тоже трешина больше слева..
т.е. есть связь ЗЗ и трещины. далее...
возможно что при выстреле(неважно мощном или нет) ЗЗ цепляет затвор. да так что сила выстрела идет и на ЗЗ с осью и на деталь скобы. как именно это может происходить пока не понял, т.к. т10 я токо на витрине видел и рисунки тут с фото...
но думаю проверить это можно если треснет рамка внимательно осмотреть пистолет, особенно ЗЗ и ее ось, а также затвор.
может моя идея и бред, но думаю стоит ее проверить хотя бы?
так же возможно что дефект не конструкиции в целом, а определенных образцов. надо бы сопоставлять тогда детали треснувших и имеющих большой настрел пистолетов. проверять надо конкретно...
вобщем прямо детектив, ждем след серию 
LAD 14-01-2009 02:30
есть небольшое предположение
Наплюньте.
Ведь, судя по профайлу у Вас уже есть "пистолет всех времён и народов, чудо техники и вершина инженерной мысли"!
Оно Вам надо?!
Это примерно как забивать себе голову устройством внутриматочный спиралей, если Вы не гинеколог. Оставьте себе убогих ковыряться в их песочнице. Не на всех ведь ещё снизошло просветление разума, а говорят, насильно осчастливить никого нельзя.
Что касаемо самого вопроса- заглавия темы, то...
Всё осмотрено, сопоставлено, изучены определённые дни, числа месяца и фазы луны в которые происходит такое. Так же как и освещённость, температура и влажность.
Но Вам этого не скажем. 
Это информация только для владельцев, она секретная и все дают страшную клятву и подписываются кровью. Примерно так:
"... сел так, чтобы свет падал на его работу, и с трудом нацарапал следующие строчки, прикусывая язык, когда выводил толстые штрихи, и высовывая его, когда выводил тонкие:
... ... клянутся, что будут держать язык за зубами насчет этого дела, а если мы кому скажем или напишем хоть одно слово, то помереть нам, на этом самом месте.
Гекльберри искренне восхищался легкостью, с какой Том все это написал, и его красноречием. Он немедленно вытащил булавку из отворота и собирался уже колоть себе палец, но Том сказал:
- Постой, не надо. Булавка-то медная. Может, на ней ярь-медянка.
- Какая такая ярь-медянка?
- Ядовитая, вот какая. Проглоти попробуй хоть капельку, тогда узнаешь.
Тот размотал нитку с одной из своих иголок, и каждый из мальчиков, уколов большой палец, выжал по капле крови.
После долгих стараний, усиленно выжимая кровь из пальца, Том ухитрился подписать первые буквы своего имени, действуя кончиком мизинца, как пером.
Потом он показал Гекльберри, как пишут Г и Ф, и дело было кончено.
Они зарыли сосновую щепку под самой стеной со всякими таинственными церемониями и заклинаниями, после чего можно было считать, что их языки скованы, оковы заперты на замок и ключ от него далеко заброшен.
...
- Том, - прошептал Гекльберри, - а это нам поможет держать язык за зубами?
- Само собой, поможет. Все равно, что бы ни случилось, надо молчать. А иначе тут же и помрем - не понимаешь, что ли?
- Да я тоже так думаю. ...
http://aldebaran.ru/kid/twen/twen1/?4
Поэтому, как можно заметить, владельцы обычно спокойны и не делают запасов рукояток и не волнуются, а только ухмыляются, зная тайну. "... Но сколько бы вы ни искали, все равно не найдете.
А и нашли бы, так не завалите, не заложите, не засыплете.
А больше я вам, буржуинам, ничего не скажу, а самим вам, проклятым, и ввек не догадаться. ... http://www.revolucia.ru/gaydar_mk.htm
В качестве развлечения можно посмотреть на дату написанного, неделю назад forummisc/blog/1715
a speed 14-01-2009 06:36
Я вот тут тоже подумал на досуге и несколько изменил своё мнение. Дело вот в чём: Заглянув сюда
forummessage/131/24 видим (цитирую):
1. Пистолет газовый GRAND POWER модели T10 калибра 10х22 с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей (сертификационная партия 2 шт. от 28.08.2007г)
2. Пистолеты газовые модели GRAND POWER T10 калибра 10х22 с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей (первая партия 350 шт. от 17.01.2008г)
3. Пистолеты газовые модели GRAND POWER T10 калибра 10х22 с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей (вторая партия 400 щт. от 10.04.2008г)
4. Пистолеты газовые модели GRAND POWER T10 калибра 10х22 с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей (третья партия 600 щт. от 20.06.2008г)
5. Пистолеты газовые модели GRAND POWER T10 калибра 10х22 с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей (четвёртая партия 1200 щт. от 14.08.2008г)
6. про пятую партию пока информации нет.
И того (без 5-й партии) - 2552 пистолета. Известных случаев поломки рукоятки - около 20. Это составляет менее 1% в пределах статистической погрешности. Учитывая, что не все пишут о поломках на Ганзу, может, чуть больше, но всё равно - около 1%.
А в последнее время вообще об этом, тьфу-тьфу-тьфу, никто не пишет, а если пишет, то это происходит от заведомо слабых патронов (случай с protocowboy
forummessage/131/24 ).
Да и темы в разделе не те, что раньше (не работает то, не срабатывает сё), теперь про Т10 проблемных тем практически нет. Так что:
Наплюньте.
...
Оно Вам надо?!
nbx 14-01-2009 09:36
quote:Originally posted by leo01:
Настрел 15 патронов Хватило 1 техкрима 10Х22. Лопнул пластик. Хоть ктонибудь поменял рукоятку?
Всё забываю спросить - получили ли пластик? Всё ли в порядке?
------
С уважением, Никита.
MOCT 14-01-2009 12:47
Известных случаев поломки рукоятки - около 20. Это составляет менее 1% в пределах статистической погрешности. Учитывая, что не все пишут о поломках на Ганзу, может, чуть больше, но всё равно - около 1%.
Ваша статистика не выдерживает никакой критики. Предложе другой подход к этой же самой статистике.
Подсчитайте кол-во посетителей резинострельных разделов (или количество резинострельных стволов, записанных пользователями в своих профайлах = 4442), а потом подсчитайте, сколько резинострельных стволов было продано хотя бы в Московской и Ленинградской областях (более миллиона владельцев, хотя у каждого может быть еще по несколько стволов). И после этого прикиньте - во сколько раз (в приведенном примере - в 225 раз) число владельцев резинострелов больше, чем число пользователей guns.ru. После этого можно пропорционально умножить кол-во описанных на guns.ru поломок на полученное число и наслаждаться результатом.
Хотя могу предложить и другой вариант. В профайлах записано 179 пользователей Т10. Из них у 20 были поломки. Получаем, что это более 11% пользователей.
banzaj11 14-01-2009 14:15
quote:Ведь, судя по профайлу у Вас уже есть "пистолет всех времён и народов, чудо техники и вершина инженерной мысли"!
вы про осу говорите?
quote:Наплюньте.
...
Оно Вам надо?!
из-за такого мировоззрения СССР и развалился помоему. и сейчас все вокруг орут что мол всем на все наплевать и каждый теперь за себя не то что вот раньше в хорошем прошлом.
если бы мне не была интересна данная тема я бы свое время не тратил, ночами не думал о проблемах, вам не кажется?
мне очень обидно что такой хороший пистолет как К100 стал таким не совсем удачным Т10. тем более что Т10 мне очень симпотичен. и я хотел бы видеть его.
и надоело уже читать что мол "у вас Т10 нет, так что заткнитесь". может потому и нет, что что люди боятся покупать резинострел в котором проблемы не только не устранены, но даже еще толком не известны?
quote:Поэтому, как можно заметить, владельцы обычно спокойны
ага видел я как они спокойны. матом наверное очень трудно не писать когда третий раз платик трескается... поэтому и пишут вежливо "я в шоке/замешательстве".
вообще такое впечатление что проблему пластика или так и не изучили/решили. или просто не хотят решать, т.к. не выгодно по деньгам. поэтому и не говорите ничего толком. проще дать возможность владельцам самим колупаться и покупать рукоятки.
но это покажет практика. если на новых патритиях треснет- значит нифига не пластик виноват, а сама конструкция.
надеюсь никого тут не обидел.
тут меня нормально понимают наверное токо Яро и никита. надеюсь 
LAD 14-01-2009 15:15
Я вот тут тоже подумал на досуге и несколько изменил своё мнение. Дело вот в чём ...И того (без 5-й партии) - 2552 пистолета. Известных случаев поломки рукоятки - около 20. Это составляет менее 1% в пределах статистической погрешности. Учитывая, что не все пишут о поломках на Ганзу, может, чуть больше, но всё равно - около 1%.
дык -
forummisc/blog/1715 quote:Originally posted by MOCT:
Хотя могу предложить и другой вариант. В профайлах записано 179 пользователей Т10. Из них у 20 были поломки. Получаем, что это более 11% пользователей.
Предполагаю- не совсем так.
Во-первых только из самой первой партии ровно 100 штук из ЛимитедЭдишн"ГолденХандрид" было продано ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ФОРУМ.
По списку. Попутно как минимум ещё пол-сотни обычных. Это только из первой парти.
Просто многие не пишут в профайл. И вообще -только читают. Иногда. 
В то же время - большинство поломок- проявляется, поскольку люди, ранее не читавшие/писавшие в форуме - появляются тут. И ещё- все поломки так или иначе становятся известны в АКБС. Может ли кто-то предположить, что человек купивший пистолет за 20000 при его поломке- просто кладёт его в ящик и всё!? Разумеется он обращается либо в АКБС либо в магазин, а оттуда- всё равно в АКБС.
LAD 14-01-2009 15:33
мне очень обидно что такой хороший пистолет как К100 стал таким не совсем удачным Т10.
и надоело уже читать что мол "у вас Т10 нет, так что заткнитесь". может потому и нет, что что люди боятся покупать резинострел в котором проблемы не только не устранены, но даже еще толком не известны?
Мне тоже надоело читать
бред , пардон!, комментарии людей о предмете, которого они не имеют.
Думается, стоит прочитать тему -
forummessage/131/28 и повторю цитату уважаемейшего и одного из старейших (в смысле участия на форуме!) ветеранов:
quote:Originally posted by DM:
Прошу всех, кто имеет что сказать по конструктивной критике, не обижаться на излишне эмоциональную реакцию ветеранов - "мастодонтов форума" и старейших участников форума.
Прошу каждого, кто недоволен чем то, выложить фотографию купленного пистолета Т-10 на фоне этой темы, чтобы мы видели, что это не тролли (несуществующие виртуальные персонажи), а реальные люди.С уважением ко ВСЕМ честным и порядочным участникам форума.
"Старейший" из ныне действующих ведущих Guns.Ru.Talks, Евгений
Если кто и боится, то только из-за таких как Вы, которые САМИ НЕ ИМЕЯ, (повторяюсь!) пишет по надуманным проблемам, на самом деле таковыми обычно не являющимися. Например из-за постоянного мусоленья и обсасывания многие вновь купившие Т10 тут же начинают искать металлические пяточки магазина. Хотя их всего сломалось из общего количества- пальцев хватает пересчитать. Кроме того, уже больше полу-года идут пяточки с металлической вставкой, случаев поломок которых не знаю вообще!
Однако тенью витает страшное: "пяточки ломаются"! Благодаря именно "невладельцам", которые постоянно только об этом и рассуждают, сами не имея такого опыта.
Я точно также абсолютно убеждён, что Оса- одно из поганейших бредовых измышлений сумрачного разума, которе зависит от минусговой температуры, влажности воздуха и после каждого выстрела- раскрывается. (То, что открывается- лично наблюдал на соревнованиях в Мытищах!
).
Ну а уж Стример, ИМХО, ... ... Ладно, не буду говорить об этих изделиях турецкой промышленности из ... сплава, пощажу психику окружающих.

У меня его нет, никогда не было и никогда не будет. Как и вообще ни одного турецкого изделия.
Но, поскольку у меня его нет- я и не лезу в разделы о нём с комментариями. Чего и Вам желаю.
Заимеете Т10 - тогда и можно судить о нём.
Не рассуждают о вкусе устриц, никогда их не пробовав.
ага видел я как они спокойны. матом наверное очень трудно не писать когда третий раз платик трескается... поэтому и пишут вежливо "я в шоке/замешательстве".
у меня есть предложение- покажите такого именно недовольного Т10 владельца, с тремя поломками, который ели сдерживается от ругательств?!
Либо наложите сами на себя эпитимью.
А?!

А то какое-то ложное обвинение получается. Со всеми вытекающими...
Mower_man 14-01-2009 16:03
А в последнее время вообще об этом, тьфу-тьфу-тьфу, никто не пишет, а если пишет, то это происходит от заведомо слабых патронов
как обьясняется "физика" процесса?
Типа - "слабый патрон", шарик в стволе застрял, следующий выстрел - шариков уже два, все газы дуют назад... или что?
KraftsHerz 14-01-2009 16:06
quote:Originally posted by Mower_man:
как обьясняется "физика" процесса? Типа - "слабый патрон", шарик в стволе застрял, следующий выстрел - шариков уже два, все газы дуют назад... или что?
Издеваетесь?..
Прекратите флудить.. я уже ответил в вашей теме.. =\
a speed 14-01-2009 16:08
quote:Originally posted by MOCT:
Ваша статистика не выдерживает никакой критики.
Как это? Если известно точное количество Т10 (см. выше) и точное количество поломок:
поломки так или иначе становятся известны в АКБС. Может ли кто-то предположить, что человек купивший пистолет за 20000 при его поломке- просто кладёт его в ящик и всё!? Разумеется он обращается либо в АКБС либо в магазин, а оттуда- всё равно в АКБС.
Я раньше тоже так полагал, а потом длительно и внимательно подумал и пришёл к сегодняшнему мнению.
Mower_man 14-01-2009 16:16
quote:Originally posted by KraftsHerz:
Издеваетесь?..
Прекратите флудить.. я уже ответил в вашей теме.. =\
я не вас спрашиваю, дражайший...
MOCT 14-01-2009 16:25
Если известно точное количество Т10 (см. выше) и точное количество поломок:
А кто Вам сообщит точное кол-во поломок? Те, которые засветились на форуме - да, становятся достоянием гласности. Те, которые пришли по возврату через магазин или гарантийный ремонт - остаются коммерческой тайной. Ни одна организация не обязана отчитываться перед широкой общественностью о кол-ве проблем со своими товарами. Поэтому продолжайте пребывать в своих фантазиях.
Сергей Валентинович 14-01-2009 16:38
Всем привет!
Я, наверно, один из первых, у кого треснула рамка, более того, не одна, а целых три! Подряд. При этом я стрелял совершенно разными патронами, и слабыми и сильными. НИКАКОЙ разницы чем стрелять! Рамки из "не того" пластика прекрасно трещат на любых патронах, после первых выстрелов. И нет смысла пенять производителей патронов, дело не в патронах. Т10 жрет любые патроны. Просто, не тот пластик. Возможно, это стало вследствие замены поставщика пластмассы или изменения технологии. Не знаю. Но, знаю теперь точно, что виноват слишком твердый пластик. Это было доказано установкой рамки из пластика, применяемого в ранних партиях Т10. Александром (LAD) установлена 4-я рамка, на этот раз более мягкая на ощупь. В итоге Т10 стал отличным пистолетом. В этот же день беглый острел 40 патронов это доказал. Всем удачи!
P.S. Не надо ругаться, все будет хорошо!

a speed 14-01-2009 16:41
Ладно, раз меня - отвечу.
Всё дело, по моему скромному мнению, в неправильном рапределении импульса при выстреле слабым патроном. Рассмотрим два варианта:
1. выстрел "сильным" патроном.
Это штатная ситуация: затвор получает импульс назад, ствол с колодкой (буду называть так эту металлическую часть рамки, на которой держится ствол) также получает импульс назад за счёт реактивной силы от выстрела. Практически одновременно с этим затвор через демпфер, которым является прилив в спусковой скобе и кромка пластиковой рукоятки, ударяется о колодку. Фактически все рассматриваемые нами части пистолета получают импульс назад.
2. выстрел "слабым" патроном.
Это нештатная ситуация. Даже если силы выстрела хватает на то, чтобы протолкнуть пулю через зубастый ствол, ствол с колодкой получает импульс вперёд, тогда как затвор - по прежнему назад. В результате, в районе передней части прилива спусковой скобы, в результате действия разнонаправленных импульсов возникает динамическая нагрузка на пластик рукоятки, значения которой могут превышать допустимые для этого пластика. В добавок и сам пластик иногда мог быть излишне хрупким (это тоже уже обсуждалось). Ещё в этом варианте может возникнуть прорыв большого количества пороховых газов внуть пластиковой рукоятки, при этом вылетает всё что плохо держится - флажки предохранителя.
Вывод: не стреляйте слабыми патронами из Т10.
a speed 14-01-2009 16:45
продолжайте пребывать в своих фантазиях.
Если бы я не имел никакого отношения к ремонту, не имел бы информации, то конечно, мог бы позволить себе стать писателем-фантастом.
nbx 14-01-2009 19:39
По пластиковым поломкам могу только так сказать: пока были неудачные патроны, просочившиеся в продажу, то на летне-осенних пластиках были проблемы. Ни до, ни после их особо-то и нет. Единичные случаи.
------
С уважением, Никита.
leo01 15-01-2009 01:28
quote:Всё забываю спросить - получили ли пластик? Всё ли в порядке?
пока ещё не получил
leo01 15-01-2009 03:49
А вообще Т10 оличный пистолет. И точность, и кучность, и мощность, и надёжность у него на достаточно высоком уровне. Доработка магазина практически единственный недостаток. Даже с треснутой рамкой мой запросто отстрелял штук 100 АКБС и 10х22 и 9РА.
отстрел 9 патронов в быстром темпе с 3 метров
OkGraf 21-01-2009 12:39
Доброго времени суток. Приобрел в прошлый четверг (15.01.09) Т10. По первым впечатлениям - машинка супер. На данный момент отстрел - 80 патронов. Сегодня, при чистке, после стрельбы, вот досада, обнаружил треснувшую пластиковую рамку. Трещины (кто-то уже описывал в этой теме, но повторюсь, может для статистики будет полезно) идут от углов прямоугольного паза для скобы (сторона паза ближняя к рукояти) по направлению к оси ЗЗ и за нее. Обидно до слез, пистолет очень нравится, выбирал долго, все в нем устраивает, и вот - не задача. Завтра с утра пойду в магазин, послушаю - чего вещать будут ... Данные по пистолету и патронам:
- Grand Power Т10 10X22Т, серия F, номер 007398 (отметки в руководстве по эксплуатации - ОТК 3, дата приемки 20.10.08);
- АКБС кал. 10Х22 (ПП10Х22РП), 50Дж, дата выпуска: декабрь 2008 года, партия 57/1.
Если пошлют в магазине, хотелось бы надеяться на помощь уважаемых форумчан в приведении в порядок пистолета.
Заранее благодарен.
LAD 21-01-2009 14:45
quote:Originally posted by OkGraf:
Если пошлют в магазине, хотелось бы надеяться на помощь уважаемых форумчан в приведении в порядок пистолета.
А Вы в Москву - заезжаете когда-нибудь, не специально? А то особо и бодаться в магазине не нужно...
St_A_N 21-01-2009 16:53
Сегодня в магазине увидел возвращенный Т10 с треснувшим пластиком, патрия предположительно 3-я или 4-я
Блин.... эпидемия какая-то

Madmen 21-01-2009 17:36
Фигасе

Продаю свой NХХ LE за 40000

) Пластик - какой надо

OkGraf 21-01-2009 19:07
А Вы в Москву - заезжаете когда-нибудь, не специально? А то особо и бодаться в магазине не нужно...
Я, если есть возможность помочь и ускорить процесс без боданий в магазине, просто специально приеду в указанное место к указанному времени.
Заранее спасибо за помощь.
А в магазине пока культурно отправили ждать директора до понедельника, обидно блин, время идет - пистолет лежит, не стреляет.
St_A_N 21-01-2009 19:57
quote:Originally posted by Madmen:
Продаю свой NХХ LE за 40000
не..., я свой LE, пока, и за такие деньги не готов отдать

banzaj11 21-01-2009 21:23
quote:- АКБС кал. 10Х22 (ПП10Х22РП), 50Дж, дата выпуска: декабрь 2008 года, партия 57/1.
ну и кто там про слабые патроны говорил?
трескается на патронах РЕКОМЕНДУЕМЫХ в паспорте!
Ярослав! надо чтото делать!
nbx 21-01-2009 21:54
ну и кто там про слабые патроны говорил?
трескается на патронах РЕКОМЕНДУЕМЫХ в паспорте!
Ярослав! надо чтото делать!
Там ещё хрупкий пластик стоял, судя по всему. Заменят по гарантии его. Ярослав уже сделал новый пластик, а на замену ставится тот же, который на первых партиях был, мягкий.
КМ 21-01-2009 22:13
Никита, а на 5-й партии какой пластик?
------
C уважением...
nbx 21-01-2009 22:17
Никита, а на 5-й партии какой пластик?
Я уже писал - не знаю, отстреливал кучку пистолетов, всё отстрелялось, а какой там уж пластик, даже и не посмотрел. Поэтому этот вопрос надо задать Ярославу Станиславовичу.
OkGraf 21-01-2009 22:37
Там ещё хрупкий пластик стоял, судя по всему. Заменят по гарантии его. Ярослав уже сделал новый пластик, а на замену ставится тот же, который на первых партиях был, мягкий.
Никита, вот вы говорите: "заменят по гарантии его", а меня интересует следующий вопрос. Заменят его где, в магазине или где-то еще? Потому, что если менять в магазине (я сегодня пересмотрел все пистолеты которые есть в наличие (5 штук) - все моей серии и близкие по номерам, только один имеет блестящий патронник и ствол, как будто хромирован снаружи), то есть менять в магазине получается тоже на тоже. Возникает вопрос - зачем? Потом вновь менять и так пока они не кончатся ... Не радужная перспектива, согласитесь. Если менять не в магазине, то как? Отправлять через магазин в Н.Н. и ждать замены, возникает вопрос - сколько? Отравлять в начале на экспертизу а потом ждать замены - тоже очень тоскливо, потому, что снова долго. В общем беда, беда, огорчение. Если есть какой-то быстрый путь решить мою проблему, с радостью о нем узнаю и тут же претворю в жизнь. А то, с тоски, хоть АПС-М иди и покупай.
nbx 21-01-2009 22:48
Никита, вот вы говорите: "заменят по гарантии его", а меня интересует следующий вопрос. Заменят его где, в магазине или где-то еще? Потому, что если менять в магазине (я сегодня пересмотрел все пистолеты которые есть в наличие (5 штук) - все моей серии и близкие по номерам, только один имеет блестящий патронник и ствол, как будто хромирован снаружи), то есть менять в магазине получается тоже на тоже. Возникает вопрос - зачем? Потом вновь менять и так пока они не кончатся ... Не радужная перспектива, согласитесь. Если менять не в магазине, то как? Отправлять через магазин в Н.Н. и ждать замены, возникает вопрос - сколько? Отравлять в начале на экспертизу а потом ждать замены - тоже очень тоскливо, потому, что снова долго. В общем беда, беда, огорчение. Если есть какой-то быстрый путь решить мою проблему, с радостью о нем узнаю и тут же претворю в жизнь. А то, с тоски, хоть АПС-М иди и покупай.
В Вашем случае самое удобное - это через Александра (LAD), он уже отметился в этой теме. Свяжитесь с ним.
------
С уважением, Никита.
OkGraf 22-01-2009 12:05
В Вашем случае самое удобное - это через Александра (LAD), он уже отметился в этой теме. Свяжитесь с ним.
С великим удовольствием это сделаю, только подскажите как правильно связаться с Александром (LAD)? Извените за вопрос, просто я здесь совсем не давно, толком не освоился еще...
Заранее благодарен.
cms 22-01-2009 12:18
Напишите сюда:
forum.guns.ru Не забудьте в заглавии указать тему.
С уважением, Валерий.
LAD 22-01-2009 12:32
менять в магазине получается тоже на тоже. Возникает вопрос - зачем?
...
В общем беда, беда, огорчение.
"Не парьтесь" (с), никакой беды точно нет. И менять в магазинах ничего не надо. И вообще всё будет хорошо.

Написал Вам в P.M. - в личные сообщения.
miha2154 22-01-2009 14:55
Мдя... Может тоже поменять пока гарантия не кончилась...
PS Отписал в PM
a speed 22-01-2009 19:38
И вообще всё будет хорошо.
Помогаете только тем кто близко живёт? С удалёнными пострадавшими будете работать?
K100 22-01-2009 19:54
Помогаем ВСЕМ владелцам наших пистолетов. Всем НАШИМ :-)
------
PISTOLERO
LAD 23-01-2009 02:49
Помогаете только тем кто близко живёт? С удалёнными пострадавшими будете работать?
Тем, кто близко- получается чуть быстрее.
Но вообще, разумеется, должно получиться- всем.
Просто кое-что иногда мне передают/пересылают для этого, бывает иногда то никому не нужно ничего, то вдруг наборот - неожиданно сразу кончается - чем помогать.
Но в -- послать из АКБС что-то в другой город быстрей и проще, чем от них ко мне, а потом я по получении- куда-то ещё.
Сейчас ещё эти "праздники" сильно выбивают многое "из колеи", всё нарушается, не понятно кто и что и как работает, когда... 
Ненавижу всякие праздники! Это, ИМХО, для бездельников...
a speed 23-01-2009 14:40
Спасибо, Ярослав. Спасибо Александр.
Собственно я спросил только потому, что мой земляк рамки так и не дождался: сдал пистолет в магазин, ему вернули деньги. Я не набиваюсь к нему в адвокаты (и ему не надо), просто хочу, чтобы в случае чего, это не повторилось. Хочу, чтоб всё было хорошо.
K100 23-01-2009 16:08
из моей точки зрения нада обрашатса приамо на АКБС, или ЛАДа. и толка после етаво в магазин, и через магазин в АКБС. если приамо в магазин, думаю, што там просто тупо незнают што делат, и потом человек останетса без помоши...
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы а спеед:
[Б]Спасибо, Ярослав. Спасибо Александр.
Собственно я спросил только потому, что мой земляк рамки так и не дождался: сдал пистолет в магазин, ему вернули деньги. Я не набиваюсь к нему в адвокаты (и ему не надо), просто хочу, чтобы в случае чего, это не повторилось. Хочу, чтоб всё было хорошо. [/Б][/QУОТЕ]
Dimitrik 23-01-2009 17:17
2 LAD:
Александр, у меня треснула рамка. Я написал Вам в PM. Просьба отзовитесь.
Holocaust 23-01-2009 18:55
Создается впечатление, что треснувший пластик преследует 100% владельцев Т 10... Можно понудеть? )))
1. В пятой партии пластик все тот же?
2. Трещина, кроме нарушеной эстетики, чем то грозит?
Спасибо.
OkGraf 23-01-2009 22:18
Касается всех, кто болен Т10, все кто проходит мимо - проходите!
Уважаемые форумчане, кто-нибудь помнит из вас ощущение счастья, счастья, как в детстве, когда любимая игрушка, случайно сломанная, вдруг снова как новая? Если нет, то очень жаль. А я помню, более того, сегодня я вновь пережил это ощущение. В течение 5 минут мне был возвращен мой Т10 с новой рукоятью и полностью работоспособный.
Александр (LAD), в моем понимании, ИМХО, это ГУРУ от пистолетов Grand Power, он может все, он знает все, ну, или почти все, у него есть все, ну, или почти все, в зависимости от спроса и времени. После встречи с ним, я стал счастливым обладателем работоспособного пистолета, полного набора возвратных пружин, матрицы для довальцовки патронов, комплекта кобур для Т10 и ряда ценных советов по эксплуатации Т10 (перед встречей с ним, я объехал пять крупных московских магазинов, называть их не буду, просто адреса: Петровка, Столешников, Варварка, Люсиновская и Вельяминовская, вывод - Москва по отношению к Т10 - пустой город, нет ни чего, ни кабур, ни ЗИПа, ни знающих консультантов, ИМХО) . Заметьте, это не реклама конкретного человека, это мое личное впечатление от результата встречи, если кому-то, что-то не нравится в моей оценке, не надо пытаться затеять спор на эту тему, я высказал только свое и только свое мнение.
ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО Александру (LAD).
Спасибо всем тем, кто помог мне встретиться c Александром (Никита (nbx), Валерий (cms)).
С уважением.
bruno 23-01-2009 22:29
А всё-таки, вопрос так и остался открытым: какова причина поломки рамок? Почитав соответствующие ветки, становится понятно, что это - ни навеска пороха, ни пружина, ни материал рамки...
Чтобы выяснить, нужны опыты. Скорее всего, производитель их проводил. Тем не менее, в качестве лечения предложена замена материала рамки и уменьшение диаметров...
Уважаемый Ярослав, буду признателен за подробности.
------
С наилучшими, Сергей
St_A_N 23-01-2009 22:36
quote:Originally posted by bruno:
ни материал рамки...
если не ошибаюсь, то дело как раз в материале пластика, примененного в 3 , 4 партиях.
bruno 23-01-2009 22:41
если не ошибаюсь, то дело как раз в материале пластика, примененного в 3 , 4 партиях.
а я как раз понял, что пластик не менялся до 5-й партии...
------
С наилучшими, Сергей
AU-Ratnikov 23-01-2009 22:56
и к бабке ходить не надо.
banzaj11 23-01-2009 23:47
дело в пластике. нужон металл

а трескался он(пластик) во всех партиях...
AU-Ratnikov 23-01-2009 23:52
дело в пластике. нужон металл 
а трескался он(пластик) во всех партиях...
Опять Банзай песни под баян поет. 
FBU 24-01-2009 12:56
quote: предложена замена материала рамки и уменьшение диаметров...
Диаметров чего?
banzaj11 24-01-2009 02:08
кстати а сколько всего пластиковых рукояток треснуло?
я не токо про ганзовцев.
у никиты я думаю есть статистика точная.
LAD 24-01-2009 02:24
quote:Originally posted by bruno: какова причина поломки рамок?
ИМХО, я уже писал- просто сочетание нескольких факторов, когда они встречаются, как огурцы и молоко, поотдельности совершенно безвредные- у некоторых может наставать лёгкое недомогание. Опять таки не у всех!
Так и с этим, ИМХО!
quote:Originally posted by banzaj11: кстати а сколько всего пластиковых рукояток треснуло?
"А Вы с какой целью интересуетесь?" (с)

К чему бы Вам, ведь на турецких пистолетах ничего не трескается, не ломается никогда. Вот его можно и иметь.
a speed 24-01-2009 11:36
Originally posted by bruno: какова причина поломки рамок?
ИМХО, я уже писал- просто сочетание нескольких факторов, когда они встречаются, как огурцы и молоко, поотдельности совершенно безвредные- у некоторых может наставать лёгкое недомогание. Опять таки не у всех!
Так и с этим, ИМХО!
Александр знает больше, но не скажет!

Сергей Валентинович 24-01-2009 11:57
Я как "гуру лопнутых рукояток"

могу повториться: все дело в слишком хрупком пластике. Я стрелял разными патронами, а рамки лопались одинаково быстро - буквально на первых выстрелах. Были и слабые и сильные патроны. Благодарю Александра (LAD), после установки более мягкой рукоятки все беды прошли. Теперь я счастливый обладатель правильного Т10! ИМХО все дело в слишком жестком пластике! Настрел после замены более 100 шт АКБС 9ра утвердил данное высказывание. Все О.к.
Holocaust 24-01-2009 13:13
Вот я скоро пойду за пятой партией. Где мне взять правильную рамку?? Если что - я в Самаре.
И, при всем уважении, почему пистолет за 25000 сразу не комплектуется "правильной" рамкой? Прям обидно.
AU-Ratnikov 24-01-2009 13:33
quote:Originally posted by Holocaust:
Вот я скоро пойду за пятой партией. Где мне взять правильную рамку?? Если что - я в Самаре.
И, при всем уважении, почему пистолет за 25000 сразу не комплектуется "правильной" рамкой? Прям обидно.
Рукоятку, рукоятку!
Рамка, это совсем другая деталь из металла.
Holocaust 24-01-2009 13:53
Блин.... )))) Лучше б на вопрос ответили ))) Взять то где?
St_A_N 24-01-2009 14:10
Вот я скоро пойду за пятой партией. Где мне взять правильную рамку??
в пятой - должны, вроде, быть уже нормальные рукоятки.
Holocaust 24-01-2009 16:17
Извените за оффтоп.
Если кто нибудь узнает где в Самаре продают Т10 пятой партии, пожалуйста напишите в РМ!
St_A_N 24-01-2009 16:20
Если кто нибудь узнает где в Самаре продают Т10 пятой партии
обратись к DM в Самарской ветке
a speed 24-01-2009 17:21
quote:Originally posted by Сергей Валентинович:
Я как "гуру лопнутых рукояток" могу повториться: все дело в слишком хрупком пластике. Я стрелял разными патронами, а рамки лопались одинаково быстро - буквально на первых выстрелах. Были и слабые и сильные патроны. Благодарю Александра (LAD), после установки более мягкой рукоятки все беды прошли. Теперь я счастливый обладатель правильного Т10! ИМХО все дело в слишком жестком пластике! Настрел после замены более 100 шт АКБС 9ра утвердил данное высказывание. Все О.к.
Не у всех пистолетов 3-й и 4-й партии лопнули рукоятки. По моим подсчётам (см. выше в этой теме) около 1%. Отсюда к Вам, Сергей Валентинович, вопрос: Вы как-то тактильно (т.е. наощупь) ощутили разницу между старыми Вашими рукоятками и правильной новой? Может быть, где-то раньше не гнулось, а сейчас гнётся? Или как-то иначе?
bruno 24-01-2009 19:27
quote:Originally posted by FBU:
Диаметров чего?
патронника
LAD 24-01-2009 19:34
Не у всех пистолетов 3-й и 4-й партии лопнули рукоятки.
Именно-с!
Тут происходит сочетание разных фактров, но в любом случае, думаю, скоро всё это забудется и будет существовать только в памяти некоторых участников, которые иногда с завидным упорством судят по пистолету по старым темам годовой давности.
Уже и сами владельцы, наверное забыли о том, что писали, однако периодически старые истории мусолят другие, радостно пытаясь выискать какие-нибудь недостатки.
Как в басне про лису с виноградом. Чтобы убедить себя, что им не нужен такой плохой пистолет.

Вы как-то тактильно (т.е. наощупь) ощутили разницу между старыми Вашими рукоятками и правильной новой? Может быть, где-то раньше не гнулось, а сейчас гнётся? Или как-то иначе?
Старый- тусклее, за счёт меньшего содержания стекловолокна.
Кстати, с минимумом стекловолокна- они заметно дешевле были, разумеется.
Но, лучшее- враг хорошего.
И, если при других вариантах распределения нагрузок, чем на К100, никто не мог предполагать, что именно на резинострельном варианте могут происходить такое растрескивание даже и в редких случаях.
Это всё моё мнение, исключительно личное, просьба не воспринимать как хотьв какой-то мере официальное.
a speed 24-01-2009 20:26
Я свой вопрос, тем не менее, не снимаю.
будет существовать только в памяти некоторых участников, которые иногда с завидным упорством судят по пистолету по старым темам годовой давности.
Некоторые, к сожалению, в настоящий момент так делают. Даже есть пример целого сайта одного из уваважаемых участников Ганзы, который превращён в клуб любителей турецкого силумина и ЦАМа, и на котором я спорил и доказывал (дурак) достоинства пистолета Т10.
Старый- тусклее, за счёт меньшего содержания стекловолокна.
Вот бы понять, у меня, в частности, тусклый или нет.
Кстати, с минимумом стекловолокна- они заметно дешевле были, разумеется.
Но, лучшее- враг хорошего.
Не лучшее - враг хорошего, а дешёвое - враг хорошего. Вот пример: Сегодня купил китайскую лазерную указку - с котом играть, ему нравится. Так она была золотистой, пока я её спиртом не протёр. Да и пятно имеет рваный контур. Зато цена - 30 руб.
a speed 24-01-2009 21:21
quote:Originally posted by miha2154:
А кот посмотрел на это рваное пятно и спрашивает:
- Хозяин, а скока ЭТО стоит?
- 30р.
- Хозяин, ты меня не уважаешь (гордо удаляется под диван).
НЕ ТАК БЫЛО! Видео выложу, если надо, в соотвевуюшей теме. Но шутка мне понравилась.

LAD 25-01-2009 01:05
Некоторые, к сожалению, в настоящий момент так делают. Даже есть пример целого сайта одного из уваважаемых участников Ганзы, который превращён в клуб любителей турецкого силумина и ЦАМа,
Это тоже неплохо, ибо
quote:Originally posted by LAD
forummessage/46/397 :
Но вообще, надо отдать должное и поблагодарить некоторых участников за их посты.
Дело в следующем.
У меня многие мои знакомые, когда покупали некий пистолет под 10 х 22, спрашивали- что бы им ещё купить не совсем поганое, под 9 Р.А. Ну просто, чтобы было в лицензии... И я всегда говорил- Ну, можно, в принципе С*****р, вроде работает более менее, как говорят, из коробки.
Но теперь, благодаря вынужденному чтению тем об этом пистолете- я уже не могу им такого сказать
Оказывается и на солнце бывают пятна. Особенно после высказываний некоторых владельцев оного предмета. Просто сегодня, прочитав данную тему, один мой знакомый, бывший до того потенциальным покупателем "этого пистолета", сказал, что точно не возмёт его в руки, мол, опасается, что там видимо в металле есть какие-то вредные вещества, может в цинке или в меди...
И они могут, похоже, пагубно и вредоносно влиять на владельцев приводя к излишней возбудимости.
Так что, не исключено что мы совместными усилиями спасли нескольких человек от опасности, которая могла гипотетически их подстерегать в случае покупки "этого пистолета".
Как говрил Пётр 1:"Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писаному, а своими словами, чтобы дурь была видна каждого."

quote:Originally posted by a speed: на котором я спорил и доказывал (дурак) достоинства пистолета Т10.
Ну не стоит. Всё равно многие твёрдо убеждены в том, что во-первых:
Никто бесплатно ничего не станет делать.
Видимо судя по себе.
Типа струшку перевёл через улицу- значит точно хотел кошелёк украсть.
Ребёнка спас из полыньи- значит точно хотел вые***ь, просто помешали, наверное.
Ну и т.д.
Ну и пусть каждый сам выбирает, думает.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."
Сергей Валентинович 25-01-2009 23:08
Не у всех пистолетов 3-й и 4-й партии лопнули рукоятки. По моим подсчётам (см. выше в этой теме) около 1%. Отсюда к Вам, Сергей Валентинович, вопрос: Вы как-то тактильно (т.е. наощупь) ощутили разницу между старыми Вашими рукоятками и правильной новой? Может быть, где-то раньше не гнулось, а сейчас гнётся? Или как-то иначе?
quote:[B][/B]
Уважаемый A speed! Тактильно очень незначительно отличается. Отличие есть в отсутствии маленького окошка для номера, а также внутри рукоятки, где магазин вставляется полозья есть.
nbx 25-01-2009 23:14
quote:Originally posted by Сергей Валентинович:
Уважаемый A speed! Тактильно очень незначительно отличается. Отличие есть в отсутствии маленького окошка для номера, а также внутри рукоятки, где магазин вставляется полозья есть.
Не, окошки и полозья - это не то. Не отличить по этим признакам. Старый пластик более мягкий (там, где развратная пружина - вот в этой части если сжать руками, то можно определить), хрупкий - пожёстче. Больше никак не определить тактильно.
А вот самый новый пластик - там же, где пружина, на прежних пластиках такие точки, а на новых их нет.
LAD 25-01-2009 23:19
самый новый пластик - там же, где пружина, на прежних пластиках такие точки, а на новых их нет.
новый- слева-
-предыдущие- справа
В овале- второе отличие, но его НЕ видно.
a speed 26-01-2009 12:06
Я не менял рукоятку (тьфу, тьфу, тьфу). Поэтому сравнивать мне не с чем. Но я, например, без усилий прижимаю планку пикатинни к затвору до исчезновения зазора. Вопрос: означает ли это, что у меня мягкая рукоятка? Имеется ввиду, мягче тех, что ломаются.
P.S.: Не кризис бы, так сразу купил бы новую правильную рукоятку бы, и не парился бы.
Dimitrik 28-01-2009 17:46
Большое человеческое спасибо LADу за замененную сегодня рукоятку.
mbkm 29-01-2009 18:08
Не, окошки и полозья - это не то. Не отличить по этим признакам. Старый пластик более мягкий (там, где развратная пружина - вот в этой части если сжать руками, то можно определить), хрупкий - пожёстче. Больше никак не определить тактильно.
А вот самый новый пластик - там же, где пружина, на прежних пластиках такие точки, а на новых их нет.
значит пятая партия идет со старым пластиком?
nbx 29-01-2009 18:21
quote:Originally posted by mbkm:
значит пятая партия идет со старым пластиком?
Да не знаю я, не смотрел пластик в пятой партии, к сожалению. Уже писал где-то в ближних темах, что из пятой партии толко стрелял из 25 пистолетов, отстрелялось всё нормально, а в пластик я и не посмотрел - просто даже и мысли не было смотреть, раз ничего не произошло... Сейчас банально на складе их нет посмотреть. Поэтому по пластику лучше всего сможет ответить Ярослав Станиславович.
mbkm 29-01-2009 18:37
Да не знаю я, не смотрел пластик в пятой партии, к сожалению. Уже писал где-то в ближних темах, что из пятой партии толко стрелял из 25 пистолетов, отстрелялось всё нормально, а в пластик я и не посмотрел - просто даже и мысли не было смотреть, раз ничего не произошло... Сейчас банально на складе их нет посмотреть. Поэтому по пластику лучше всего сможет ответить Ярослав Станиславович.
Посмотрел, старый....
vas80 29-01-2009 21:10
И у меня старый...
K100 29-01-2009 21:59
Привет. у 5 поставкы пластик, кде ишо небили сточены выступы на стержни, каторие нам делают ети дыркы в передней части пластика.
но пластик сам по себе уже не так хрупкий. ( ето вариант каторий вступил в производство после таво как мы узнали про ети поломкы, и он заменил первоначалний хрупкий). про етот супер пластик, каторий мы выслали в АКБС для гарантийново обмена, мы узнали позднее таво, как 5 поставку мы отгрузили. но всё таки , у етот 5 поставки вазможност поломки пластика ооочен малая.
------
PISTOLERO
Oleganych 02-02-2009 19:46
На днях, а точнее 27.01.09, стал обладателем Т10 серия F 007944. Так же взял несколько пачек патронов АКБС 9РА. Отстреляв их - заметил, что и меня не миновала проблема с пластиком (трещина в извесном месте). Сегодня, заехав в магазин, показал всё это дело директору. Получил совет - залить бокситкой :-)(бред какой-то). Следующий совет был отправить этот пистолет в ремонт, а это 1-1.5 месяца. Не очень радует такая перспектива. Посоветуйте, что делать??? Сам из Н. Тагила.
KraftsHerz 02-02-2009 19:52
quote:Originally posted by Oleganych:
Получил совет - залить бокситкой
Пусть мозги себе зальёт "бокситкой".
А вообще, это клей на основе эпоксидной смолы.. Но всё равно - это редкая тупость со стороны директора.
KraftsHerz 02-02-2009 19:54
quote:Originally posted by KraftsHerz:
Посоветуйте, что делать???
Всё просто. Обратитесь в личку к Никите (
nbx)
Хотя он итак это прочитает вскоре и тут

nbx 02-02-2009 20:00
Надо тому магазину связаться с комм. отделом АКБС и обговорить вариант поставки пластиковой рукоятки посредством почты. Т.е. просто так прислать рукоятку частнику невозможно (ибо невозможно проконтролировать, правда ли произошла поломка), а через магазин - пожалуйста.
Oleganych 02-02-2009 20:22
Никита (nbx), спасибо за оперативный ответ! Будем добиваться. Не хотелось бы расставаться с "другом" на столь длительный срок.
KraftsHerz 02-02-2009 20:35
Не хотелось бы расставаться с "другом" на столь длительный срок.
А и не обязательно. Вам вышлют новую рукоять в замен треснувшей.
Замените сами, это не трудно

nbx 02-02-2009 20:44
Никита (nbx), спасибо за оперативный ответ! Будем добиваться. Не хотелось бы расставаться с "другом" на столь длительный срок.
Никакого расстaвания. Вышлется пластиковая рукоять - и всё.
перемещено из Продукция ООО ПКП АКБС
GennVAL 16-03-2009 15:10
Уважаемые коллеги!Вливаюсь в ряды "треснувших":номер Т10 F0075ХХ,настрел 200 патронов АКБС штатных, декабрь выпуск. Пошли две трещины - как у всех-нужен совет:кто в Питере поможет решить проблему с пластиком и магазинами-было четыре клина, одна "труба" .Прочел все что можно, выбор Т10 осознанный и правильный, пистолет отличный-по руке, динамичный,прицельный. И последнее-трещины еще не глубокие - можно ли тренироваться с ними?Заранее спсибо за рекомендации.
kulinar 17-03-2009 10:50
у меня тоже лопнул пластик ,стрелял патронами ( АКБС 10*22 ноябрь 2008 партия 47 1 ) все отработало штатно ни одного клина , ни одной задержки но пластик треснул . Пистолет 5 партии
SCHNITZERR 17-03-2009 11:52
выше есть фотки, очень интересно какой вариант трескается...
a speed 17-03-2009 12:03
Фиг знает, что такое! Стрелял различными патронами: 9Ра ТК 30 и 50 Дж, 10х22 ТК и даже "летними" 10х22Т АКБС. Пистолет целый (тьфу, тьфу, тьфу). Правда половину "летних" порвало и было пару "печных труб", но не более того. Наверное, действительно, како-то сбой в изготовлении отдельных экземпляров пистолета.
SergXXL 17-03-2009 12:21
Наверное, действительно, како-то сбой в изготовлении отдельных экземпляров пистолета.
Ещё вероятно растрескивание в районе скобы при её подъеме для разборки. Иначе чем объяснить трещину в ненагруженном при выстреле месте? Наверное Уважаемый LAD может с пристрастием изучить проблему т.к. хорошо знает матчасть. Не думаю, что это зависит от партии т.к. трескались и 4 и 5-я. Ярослав писал, что использует "новый" пластик, однако трещины всё равно появляются. Радует конечно возможность "оперативной" замены...
balexu 17-03-2009 12:56
Надо тому магазину связаться с комм. отделом АКБС и обговорить вариант поставки пластиковой рукоятки посредством почты. Т.е. просто так прислать рукоятку частнику невозможно (ибо невозможно проконтролировать, правда ли произошла поломка), а через магазин - пожалуйста.
подкиньте телефоньчик, плз
у магазина нет инета, рекомендовали мне самому отправлять в акбс спецсвязью
tailhead 17-03-2009 13:12
balexu, akbnn.ru - там телефоны
SergXXL 17-03-2009 14:42
quote:Originally posted by balexu:
подкиньте телефоньчик, плз
у магазина нет инета, рекомендовали мне самому отправлять в акбс спецсвязью
Я-бы Вам порекомендовал сходить в ЛРО и выписать бумагу (снять с регистрации для сдачи/обмена). Затем пойти в магазин и сдать на основании ст.18 ЗоПП товар "ненадлежащего качества" и потребовать возврат денег. Можно распечатать несколько страниц с этого форума в качестве подтверждения наличия проблемы и возможности её решения. Пусть магазин занимается ремонтом/пересылкой, а Вы купите себе исправный. А то конечно "бокситкой"-это сильно...
SCHNITZERR 17-03-2009 15:32
Интересно К-100 и Р1 тоже имеют проблемы с пластиком???? Или он там другой, а если другой то почему????
balexu 17-03-2009 15:34
quote:Originally posted by SergXXL:
Я-бы Вам порекомендовал сходить в ЛРО и выписать бумагу (снять с регистрации для сдачи/обмена). Затем пойти в магазин и сдать на основании ст.18 ЗоПП товар "ненадлежащего качества" и потребовать возврат денег.
Это не вариант
А то конечно "бокситкой"-это сильно...
А это вообще не про меня.
Я вообще в тему влазить не хотел, и так уже много написано. Но вот читаю, читаю, а что делать дальше, решения нет. Надолго расставаться из-за плевой поломки с пистолетом не хочется. Намеки на решение проблемы Никита подает, но как-то все не до конца. Хотя уже, думаю определенная ясность в вопросе есть, тему можно закрыть.
2tailhead:
за адресочек спасибо. Распечатал, отнесу в магазин.
tailhead 17-03-2009 15:44
SCHNITZERR, там другие патроны, там подвижный ствол, там другие нагрузки (например 8кг пружину на К100 не ставят), там зубов нету в стволе и т.д.
miha2154 17-03-2009 16:34
quote:Ещё вероятно растрескивание в районе скобы при её подъеме для разборки. Иначе чем объяснить трещину в ненагруженном при выстреле месте?
ИМХО место там как раз очень нагруженное получается. Затвор при отдаче бьет по скобе, скоба, чуть изгибаясь вниз, - по рамке.

SergXXL 17-03-2009 17:29
Затвор при отдаче бьет по скобе, скоба, чуть изгибаясь вниз, - по рамке.
Вероятно мы сейчас близки к решению, а именно: затворная рама при движении назад, сжимает пружину, которая имеет 21 виток из 1 мм. проволоки. Углубление под пружину имеет около 12 мм.(к сожалению штангеля дома нет, но измерение с точностью до 1 мм.). Следовательно даже если пружина будет поностью сжата (а так не бывает), затворная рама не дойдёт 9 мм. до металлического шасси. На пластмассовом ложе с обеих сторон есть небольшие "наплывы" и если затворная рама ударит по любому из них-трещина обеспечена. При этом по самой скобе ЗР (затворная рама) ударить не может, т.к. находится минимум в 9 мм. от неё. Наиболее вероятным мне представляется всё-таки трещина в результате удара по боковым "наплывам" и трескается как правило одна сторона (там где наплыв больше или может-быть не обработан как надо). Это не более чем предположение, но "чем чёрт не шутит...". Всё-же вероятность трещины при подъеме скобы мне кажется большей.
tailhead 17-03-2009 17:58
Затвор до прилива на скобе ещё как дотягивается. Именно поэтому скобу надо из рукоятки, переднюю часть, выдёргивать, что бы затвор снять.
SergXXL 17-03-2009 19:34
quote:Originally posted by tailhead:
Затвор до прилива на скобе ещё как дотягивается. Именно поэтому скобу надо из рукоятки, переднюю часть, выдёргивать, что бы затвор снять.
Тогда получается, что если пружина короче чем надо ЗР может ударить по скобе и тогда действительно возможен разрыв пластика под скобой. Т.е. пластик может порваться при недостаточной длине пружины-так? Или есть другие ссображения?
miha2154 17-03-2009 19:45
quote:Тогда получается, что если пружина короче чем надо ЗР может ударить по скобе
Представьте, что у вас пружина достаточно длинная, чтобы в ее сжатом состоянии затвор не доставал до скобы. А теперь попробуйте разобрать пистолет...
SergXXL 17-03-2009 20:02
Представьте, что у вас пружина достаточно длинная, чтобы в ее сжатом состоянии затвор не доставал до скобы. А теперь попробуйте разобрать пистолет...
Тоже согласен. Значит пружина должна быть в определённом допуске, чуть короче и трещина... Или всё-таки при разборке?
makarkharp 17-03-2009 20:17
может имеет смысл кольцо какое нибудь из полиэтилена одевать на направляющую пружины -типа демфер ?
miha2154 17-03-2009 20:22
Тоже согласен. Значит пружина должна быть в определённом допуске, чуть короче и трещина... Или всё-таки при разборке?
Да ё-мазай! Если пружина будет вровень, или даже чуть короче скобы, вы пистолет не разберете и не соберете!
kulinar 18-03-2009 12:03
на скобе после того как пластик треснул остался отпечаток затвора
banzaj11 18-03-2009 01:18
quote:о боковым "наплывам"
покажите плиз на фотке эти места
miha2154 18-03-2009 01:43
quote:Originally posted by kulinar:
на скобе после того как пластик треснул остался отпечаток затвора
Он там у всех есть.
kulinar 18-03-2009 02:02
вроде раньше не наблюдал
FBU 18-03-2009 02:10
quote:Он там у всех есть.
Однозначно!
SergXXL 18-03-2009 10:17
Ещё предположение: ЗР при движении назад ударяет по выступу скобы, а он (выступ) в свою очередь передает усилие на:
1. Участок пласика между вырезами под спусковой крючок и собственно выступ.
2. металлическую раму, которая штифтами закреплена в пластмассе.
И первое и второе теоретически может привести к трещине, только не совсем понятно почему это происходит при "слабых" патронах (такой вывод был сделан ранее).
miha2154 18-03-2009 14:06
quote:вроде раньше не наблюдал
Он после некотрого настрела появляется
quote:только не совсем понятно почему это происходит при "слабых" патронах (такой вывод был сделан ранее).
Потому, что на слабых патронах шарик труднее через ствол пропихнуть, и бОльшая часть энергии уходит на откат затвора.
GennVAL 18-03-2009 15:14
Уважаемые коллеги!Патроны только АКБСМ 50 дж декабрь, 200 штук - трещины-см.мое сообщение от 16 марта.
У Вас слабые патроны - тоже трещины. У нас задача - заменить пластик ( мне к примеру в Питере) с меньшими хлопотами, избежать проблем в будущем при стрельбе. А научные споры о приложении сил и т.п. - наверное удел оружейников - профессионалов. Заранее спасибо за совет - что делать?Официальный путь понятен-но не для того приобретался отличный во всех отношениях пистолет, чтобы маяться по милициям и магазинам...
SergXXL 18-03-2009 16:22
quote:Originally posted by GennVAL:
А научные споры о приложении сил и т.п. - наверное удел оружейников - профессионалов.
Поскольку в этой ветке периодически присутствует производитель-уважаемый К100, вероятно наши умозаключения помогут ему понять причину и устранить дефект.
Потому, что на слабых патронах шарик труднее через ствол пропихнуть, и бОльшая часть энергии уходит на откат затвора.
Логично.
balexu 18-03-2009 17:03
quote:Originally posted by GennVAL:
У нас задача - заменить пластик ( мне к примеру в Питере) с меньшими хлопотами, избежать проблем в будущем при стрельбе. А научные споры о приложении сил и т.п. - наверное удел оружейников - профессионалов. Заранее спасибо за совет - что делать?Официальный путь понятен-но не для того приобретался отличный во всех отношениях пистолет, чтобы маяться по милициям и магазинам...
Поддерживаю
наши умозаключения помогут ему понять причину и устранить дефект.
А вот в этом я сомневаюсь. Градус не тот
Two worlds 23-03-2009 01:11
Я извиняюсь , попробовал пальцами погнуть пластик в районе пружины вроде гнется на "плохих пластиках" он вообще не гнется ? Или отверстия под пружиной говорят о плохом пластике .. Вообщем не совсем понял как определить покупать мне рукоятку или нет в zip ( моя жива , но я и выстрелил 1 раз т.к только что купил )
Cпс.
-nik- 23-03-2009 01:50
quote:Originally posted by Two worlds:
Я извиняюсь , попробовал пальцами погнуть пластик в районе пружины вроде гнется на "плохих пластиках" он вообще не гнется ? Или отверстия под пружиной говорят о плохом пластике .. Вообщем не совсем понял как определить покупать мне рукоятку или нет в zip ( моя жива , но я и выстрелил 1 раз т.к только что купил )
Cпс.
Да даже если у Вас и "плохой" пластик не надо дергаться раньше времени и закупаться рукоятками. Большинство стреляет без проблем и только переживает за тех кому не повезло, да и то не долго, ибо по гарантии все очень быстро меняется...
Lotos1961 23-03-2009 04:41
Быстро меняется только если вы живете в Москве или в Нижнем Новгороде, а на переферии это долго - пока в ЛРО, потом в магазин, потом почту ждать - замучаешся...
tailhead 23-03-2009 09:45
Lotos1961, а почему самостоятельно три-четыре штифта не вытащить, а потом обратно забить?Я вот когда ЗЗ-ке язычок подпилить решил, минуту почти вкуривал инструкцию, как разобрать пистолет... И еще минут 20 искал положение предохранителя, для демонтажа

Но в челом - в детстве конструкторы посложнее были.
-nik- 23-03-2009 11:29
Lotos1961, ну этож как повезет, у кого-то запчасти под боком, а у кого-то волшебный порошок "форум"

Two worlds 23-03-2009 16:19
quote:Originally posted by Lotos1961:
пока в ЛРО
а туды зачем ? она нумеруется ?
UgrumEVG 23-03-2009 17:56
Если девушка в ЛРО понравилась, то цветы, конфеты и пистоль будут хорошим поводом зайти.

Two worlds 23-03-2009 23:59
а если она мне не понравилась надо идти в ЛРО ?
-nik- 24-03-2009 12:22
а если она мне не понравилась надо идти в ЛРО ?
нет, сразу в прокуратуру с жалобой на плохой подбор сотрудниц ЛРО 
Two worlds 24-03-2009 01:03
quote:Originally posted by -nik-:
нет, сразу в прокуратуру с жалобой на плохой подбор сотрудниц ЛРО
да может он и хороший подбор , но вот если я увижу трещину на рамке точно сто.. ть на сотрудниц перестанет ...
VladiT 25-03-2009 12:09
...только не совсем понятно почему это происходит при "слабых" патронах (такой вывод был сделан ранее).
При сильной отдаче назад отходит не только затвор, но и рамка в руке.
И итоговое соударение затвора с рамкой при сильной отдаче - меньше, потому что столкновение происходит с идущей назад рамкой.
При слабом патроне нет энергии, чтобы стронуть назад рамку в руке. И соударение затвора-рамки происходит жестче.
Koot_old 25-03-2009 12:37
quote:Originally posted by VladiT:
И соударение затвора-рамки происходит жестче
Но ведь и Глоки с амортизаторами ломаются... Причём в соотношении не меньшем, чем Тешки...
Lefan 74 25-03-2009 02:04
Доброго времени суток ! Одна Беда на всех, и она нас побратила.... У меня настрел 40 выстрелов, т 10 из 5 партии с площадкой, куплен в начале февраля. 8 шт.ТК. все мягко , приятно, и кучно. АКБС 50 Дж одно расстройство- небольшие поддутия. не перезаряды, в магазине и со вставкой и без первый патрон перекашивает, потом все норма. Один разрыв гильзы поперек и трещина в известном месте-партия 47/1 ноябрь 08
Lefan 74 25-03-2009 02:16
машинка приятная и добротная, но неприятно когда такие вещи происходят... Вопрос комрады-т 10 на гарантии, во сколько обойдется замена рукаятки. Вопрос к Никите, почему нельзя вместо латунных гильз закупать гильзы у того производителя кто делает в биметалле, мое мнение-они менее подвержены поддутиям и разрывам, и еще навеска пороха похоже круто прыгает от партии к партии. С Уважением к создателям
-nik- 25-03-2009 02:27
Настрел в 40 патронов это еще обкатка, а Т10 она нужна. Посмотрите тему Валерия по доработке
forummessage/223/42 . На поддутия не обращайте внимание, это ерунда... По замене рукоятки обратитесь к Александру (LАD), встретитесь с ним и бесплатно поменяете...
Lefan 74 25-03-2009 02:46
еще недавно совсем обнаружил небольшой продольный люфт ствола на лафете, где то 0.01-0.03 мм. характерно отченливым щелчком.... кретично это, или как ? NIK спасибо за подсказку

Two worlds 25-03-2009 21:03
Треснул седня ))) Купил неделю назад отстрелял 10 патронов , еще не регестрировал , поменять в магазине ? но хотелось бы с хорошим пластиком или рукоятку поменять ? пистоль отличный другой не хочу ! даже осу положил в сейф . ЧТО ДЕЛАТЬ ? ((
Two worlds 25-03-2009 21:19
Скажите пожалуйста какой порядок замены ? Приду в магазин скажу что треснула и ?.. кстате возможно вернуть деньги ? это я на тот случай если речь пойдет о долгом ремонте ?
SergXXL 25-03-2009 22:01
Вам для этого и предоставляется 14 дней. Несите в магазин и тут два варианта: возврат денег с вычеркиванием из лицензии (с печатью) или ремонт силами магазина. У меня было второе, но причина была другая-затыки/невыбросы. В результате мой пластик поставили на другой пистолет и исправили номер в лицензии. Пока всё в порядке, но "тренд" не приятный.
Two worlds 25-03-2009 23:08
спасибо . если мне предложат перекинуть пластик то смысл ? тогда лучше возврат денег хотя хотелось бы хороший пластик поставить , но у нас в ставрополе тяжеловато будет обьяснить что это плохой а есть хороший ))
K100 26-03-2009 12:35
мы вам можем по почте пластик скынут безплатна- по гарантийи. пишите електронку , приложите фото Т10 с трешинами, кде видно номер+ вашу лицензию , кде етот номер указан. и всё ...
------
PISTOLERO
Two worlds 26-03-2009 16:48
мы вам можем по почте пластик скынут безплатна- по гарантийи. пишите електронку , приложите фото Т10 с трешинами, кде видно номер+ вашу лицензию , кде етот номер указан. и всё ...
Спасибо большое не хотелось бы расставаться с Т10 , если поможете пойду зарегистрирую только ссори .. не понял на какой адрес прислать фото на всякий случай вам в п.м кинул свое мыло
K100 26-03-2009 21:27
:P
ответил
Спасибо большое не хотелось бы расставаться с Т10 , если поможете пойду зарегистрирую только ссори .. не понял на какой адрес прислать фото на всякий случай вам в п.м кинул свое мыло[/Б][/QУОТЕ]
banzaj11 26-03-2009 22:03
quote:Треснул седня ))
партия какая?
a speed 26-03-2009 22:17
партия какая?
ЛДПР

Какая разница?
banzaj11 26-03-2009 22:30
quote:Какая разница?
разница в том что всюду писалось что в пятой партии крепкий пластик. а я уже видел посты владельцев с трещинами на этой партии..
просто хочется вникнуть в суть вещей.
Two worlds 26-03-2009 23:34
Партия не пятая я думаю (пистолет 14.10.08 )механика работает прекрасно , магазины без вставок , жаль только пластик .. , но если пришлют тот который не ломается к тому же бесплатно , то это на мой взгляд уже не проблема , у любого оружия может что то сломаться , недавно оса почему то не выстрелила ))
banzaj11 26-03-2009 23:44
quote:недавно оса почему то не выстрелила ))
вообще?или просто пропустила патрон?
Two worlds 26-03-2009 23:49
она подумала , что это хороший ( щелк щелк ) вытащил первый патрон вроде выстрелила , на третьем тоже самое
banzaj11 27-03-2009 12:12
quote:она подумала , что это хороший ( щелк щелк ) вытащил первый патрон вроде выстрелила , на третьем тоже самое
мда не хорошо конечно. поэтому и приходится покупать резинострел
да и патронов мало, вид пельменницы

Saubreax 27-03-2009 01:00
quote:вид пельменницы
Ай сказанул, прикольно

Я сегодня в магазине держал в руках T-10, продавец сказал что это 6-я партия. Было жуткое желание его купить, но решил подождать, тоже всё из за пластика переживаю, как и уважаемый banzaj11.
banzaj11 27-03-2009 01:05
quote:продавец сказал что это 6-я партия
если верить никите, то продавец обманул
nbx 27-03-2009 01:10
Cейчас идёт пятая партия, просто она поступает в Россию несколькими дозами.
Saubreax 27-03-2009 01:20
Ну вот, продавцы в оружейном опять обманули.
Two worlds 27-03-2009 14:17
:P
ответил
письмо отправил , скажите пожалуйста как происходит пересылка ?
Greengippopotam 27-03-2009 14:39
мда не хорошо конечно. поэтому и приходится покупать резинострел
да и патронов мало, вид пельменницы
За матчастью просто следить надо, тренироваться и применять правильно. А довести до невменяемости можно не только Т-10 (прибил бы за такое пыльным мешком) но и АК-47.
Two worlds 27-03-2009 16:30
извиняюсь что вмешиваюсь , но как можно применить не стреляющий пистолет ? или как можно тренироваться если патроны по 50-80 рублей ? и наконец до невменяемости т10 никто не доводил ....
SergXXL 27-03-2009 17:30
но как можно применить не стреляющий пистолет ?
Никак. Или учиться пользоваться (соответственно обслуживать, холить и лелеять), или... не пользоваться.
как можно тренироваться если патроны по 50-80 рублей ?
Зачем утрировать? В Москве 30-35руб. "родные" АКБС 50 Дж. В Нижнем наверное чуть дешевле, в Ростове (Дон) вроде ещё дешевле, правда не понятно почему. Ну есть в России города где всё в "тридорога", но причем здесь GP и этот форум.
и наконец до невменяемости т10 никто не доводил ....
А вот это должно-быть "по-умолчанию" не возможно. Первый год-гарантия-любые доработки только в СЦ (гарантийная мастерская) или неминуемая потеря гарантии. Т.е. гарантия в полном соответствии с Законом (оПП) или её отсутствие, но можешь хоть пополам распилить ножовкой.
Bovik 27-03-2009 21:07
quote: в Ростове (Дон) вроде ещё дешевле,
В Ростове 25 руб. Февральская партия 12/2,но шарик уже не чёрный, а светло-коричневый.
Two worlds 27-03-2009 22:16
Никак. Или учиться пользоваться (соответственно обслуживать, холить и лелеять), или... не пользоваться.
не понял логику
Зачем утрировать? В Москве 30-35руб. "родные" АКБС 50 Дж. В Нижнем наверное чуть дешевле, в Ростове (Дон) вроде ещё дешевле, правда не понятно почему. Ну есть в России города где всё в "тридорога", но причем здесь GP и этот форум.
Предлогаете мне в Москву переехать чтобы комфортно тренироваться ? там и зарплаты побольше чем у нас раза в два )))
А вот это должно-быть "по-умолчанию" не возможно. Первый год-гарантия-любые доработки только в СЦ (гарантийная мастерская) или неминуемая потеря гарантии. Т.е. гарантия в полном соответствии с Законом (оПП) или её отсутствие, но можешь хоть пополам распилить ножовкой.
а это вообще непонятно к чему вы .. Имелось ведь ввиду что я не пилил его он сам сломался , я вы пишите что это ""по-умолчанию" не возможно"
Two worlds 27-03-2009 22:18
Ярославу респект !! ждем посылку .))
a speed 27-03-2009 22:38
Я вообще не вижу причин для беспокойства. Ярослав и Никита в один голос много раз озвучили политику GP & АКБС: гарантийный или не гарантийный случай - рукоятка меняется бесплатно. Единственно беспокойство: немосквичам придётся некоторое время ожидать.
Вышеперечисленное, вкупе с непревзойдённым качеством пистолета, делает меня уверенным в долгой и успешной эксплуатации данного пистолета.
Lefan 74 30-03-2009 20:13
Ярослав ! Как быстро-долго ли можно пластик новый получить, а то мне трещины покоя не дают уже две недели ((( ,,, я с ЛАДом связывался , но че то он молчит
Koot_old 30-03-2009 23:10
извиняюсь что вмешиваюсь , но как можно применить не стреляющий пистолет ?
Только без обид, но чтобы сделать из Т-10 "не стреляющий пистолет", нужно очень сильно его не любить... Где-то Никита (nbx) писАл, что он (пистолет) живой и всё чуствует... Полностью согласен.
Two worlds 30-03-2009 23:37
Блин ... парни )) да при чем здесь т10 ? я про осу , были у меня случаи когда она не выстрелила , а теперь смотрим ситуацию : "не выстрелила , ок , открываем кассету достаем первый по порядку патрон , щелк , опять ! блин ... открываем кассету достаем второй по порядку патрон ... щелк .. что то ху@_я какая то и это все на глазах у какого нибудь психа !!! пистолет осматриваю постоянно контакты протирал спиртом ... разочарован я в этом "электровоспламенении" . Решил "механический" пистолет прикупить (тоже может клина славить , тьфу тьфу ) но хоть раз выстрелит , да и вид пугающий по сравнению с осой , а если клин , передернул (тоже кстате будет эффектно смотреться) . т10 работает отлично только рамка вот (я и поухаживать не успел неделю как купил , но Ярослав , большое ему спасибо , написал что решит эту проблему жду ...Когда пистолет не стреляет , уже надеяться не него нельзя ,я думаю тогда пора его поменять или починить , но что чинить в осе ? я не электрик , в магазине проверили проверочным патроном все хорошо . короче , пострелял с т10 , понравилось (почти оса) ему бы 100 дж чтобы одежда ни коем образом не спасала нападающего .))
Creed 31-03-2009 12:18
Через рамку все прошли

Koot_old 31-03-2009 12:27
ему бы 100 дж чтобы одежда ни коем образом не спасала нападающего
Да пулю свинцовую пустотелую (ну жакан типа...)
Two worlds 31-03-2009 13:28
quote:Originally posted by Koot_old:
Да пулю свинцовую пустотелую (ну жакан типа...)
злодеи тогда броники будут носить ))
UgrumEVG 31-03-2009 15:06
Да и злодея всегда можно будет опознать заранее:
Two worlds 01-04-2009 12:00
ага , а это я пошел картошки прикупить

Mike735 06-07-2009 10:37
Вот и у меня после стрельбы итальянскими патронами (два выстрела, застрял шарик) треснул пластик,
у кого можно купить новый ?
kir2009 07-07-2009 12:07
В прошлые выходные отстрелял две пачки: одну ТК 9РА 80 дж, одну 10*22 Магнум. После при чистке оружия обнаружил трещину на пластике.
banzaj11 07-07-2009 13:36
quote:одну ТК 9РА 80 дж,
Техкрим такие не выпускает. может были КСПЗ убойные+?
каков общий настрел?
miha2154 07-07-2009 14:49
quote:Вот и у меня после стрельбы итальянскими патронами (два выстрела, застрял шарик) треснул пластик
Сто раз уже писано - Fiocci НЕ СТРЕЛЯТЬ!
kum001 07-07-2009 14:59
Вообще-то,пора бы уже в паспорте на Т-10 указывать:КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА СТРЕЛЬБА ПАТРОНАМИ FIOCCI.
NilAdmirari 07-07-2009 15:12
quote:Вообще-то,пора бы уже в паспорте на Т-10 указывать:КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА СТРЕЛЬБА ПАТРОНАМИ FIOCCI.
Ну, в общем, есть там такое предупреждение, на 4 странице указано:
"Для стрельбы из пистолета применяются
- патроны с резиновой пулей калибра 10х22Т с энергией не менее 50 Дж."
А у FIOCCI энергия менее 30Дж... :-(
King_av 07-07-2009 20:14
Просто, надо иметь МОЗГИ!!!!
LAD 07-07-2009 22:44
quote:Сто раз уже писано - Fiocci НЕ СТРЕЛЯТЬ!
Впрочем, страшного ничего не вижу, ИМХО, сравнимо с протнувшимся колесом или камушком, отскочившим стекло.
Неприятно, но довольно несложно исправляется.
nomster 07-07-2009 23:33
Визуальный осмотр пистолетов предположительно 5-ой и 6-ой (пресловутой :-)) партий не выявил никаких отличий в материале и литье пластиковой части ("рукоятки", как писали некоторые). Что-то изменилось или нет, в том смысле, что в 6-ой партии будет новый пластик? И что есть 6-я партия? Покупал - 2 магазина со вставками, вторая возвратка, номер 0099хх. В соседней ветке писали о том, что правильная 6-я партия - номера 010ххх.
Поясню, у меня "ничего не треснуло", тьфу-тьфу, но стреляю из 10-ки крайне редко. Отстрелял 2 магазина и, в принципе, не планирую стрелять - на БД. Не хотелось бы поймать проблему в момент, не дай Бог, применения, эдак через пару лет.
kir2009 08-07-2009 12:10
Техкрим такие не выпускает. может были КСПЗ убойные+?
каков общий настрел?
Убойные+, согласен. Просто указал заявленную на упаковке мощность. настрел около 300
Mike735 08-07-2009 22:53
Впрочем, страшного ничего не вижу, ИМХО, сравнимо с протнувшимся колесом или камушком, отскочившим стекло.
Спасибо, вылечили !!!
и в историю попал 
кран 20-07-2009 10:39
ага, и у меня в субботу треснула пластиковая рукоять!
nomster 20-07-2009 13:57
quote:Originally posted by кран:
ага, и у меня в субботу треснула пластиковая рукоять!
Какими патронами стреляли?
кран 20-07-2009 14:05
сильными
alex24555 20-07-2009 14:24
Вот и у меня треснул пластик от сильных патронов. Думаю, что при слабой возвратке (у меня стоит витая) это очень даже возможно. А где взять сильную пружину - не знаю, в магазине где покупал Т10 жмут плечами и ничего внятного не говорят.
alex24555 20-07-2009 14:48
quote:Originally posted by Mike735:
Особенно, если это стекло стоит 30 т.р. Мне вот интересно, если пластик будет продолжать трескаться, как долго его будут менять по гарантии. Где-то видел, что эта деталь не очень дешевая, если за свой счет.
alex24555 20-07-2009 15:08
А где вы это заказали? И потом, не кажется ли уважаемым участникам форума, что при цене пистолета 20-25 т.р., как-то не хочется покупать пластик даже за 1 т.р.
Crazim 20-07-2009 15:15
Пластик всё же надо поэластичнее делать.
Потрогал нынешние... в сравнении с первыми - более твердые...
Моя рукоятка из первой... и чем я только не кормил пистолет (кроме фиоччи=))), десятки раз разбирал... а она всё та же.
LAD 20-07-2009 15:36
Пластик всё же надо поэластичнее делать.
Потрогал нынешние... в сравнении с первыми - более твердые...
Те, котрые сейчас идут в ремонтных для гарантии и в новых партиях пистолетов- они же из нового уже состава пластика. С ними нет никаких проблем, как и с самыми первыми.
alex24555 20-07-2009 15:48
Т.е. с новым пластиком и витой пружиной можно стрелять любыми патронами, кроме итальянских?
K100 20-07-2009 15:53
нет. пружина должна соответствоват патрону
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы алех24555:
[Б]Т.е. с новым пластиком и витой пружиной можно стрелять любыми патронами, кроме итальянских?[/Б][/QУОТЕ]
alex24555 20-07-2009 15:58
А нет ли другого варианта купить пружину на 8 кг, кроме как заказывать ее из за границы? Т.к. на вашем сайте, Ярослав, пружин с ходу не нашел, да и доставка будет в несколько раз дороже самой пружины.
valter.45 20-07-2009 16:48
Напоминаю: у нас в городе (Ростов-на-Дону) есть ормаг, в котором есть 8кг пружины аж по 150р. Консолидируйтесь в своём городе, отправлю сколько надо за компенсацию пересыла.
кран 20-07-2009 17:59
quote:Originally posted by valter.45:
Напоминаю: у нас в городе (Ростов-на-Дону) есть ормаг, в котором есть 8кг пружины аж по 150р. Консолидируйтесь в своём городе, отправлю сколько надо за компенсацию пересыла.
в ПМ отписал
LAD 20-07-2009 18:38
Напоминаю, что все эти пружины- витые, НЕвитые они могут быть нужну только тем, у кого в пистолетах более ранних выпусков не было ДВУХ пружин В КОМПЛЕКТЕ.
Тем, у кого изначально уже две пружины, вставляющиеся одна в другую, уже должно быть достаточно их в разных вариантах их использования.
36 - возвратная пружина
kalex1971 20-07-2009 19:37
quote:
почему-то мне кажется что пластик стоит там гораздо дороже 1000 руб - 39,17 евро плюс еще доставка.
м.б. есть места подешевле :-)?
alex-sm66 20-07-2009 19:49
Пластик стоит около 4000 р., а дешевле только колотый

.
------
С уважением, Александр.
alex-sm66 20-07-2009 19:52
quote:почему-то мне кажется что пластик стоит там гораздо дороже 1000 руб - 39,17 евро плюс еще доставка.
Пластик стоит около 5000 р., а дешевле только колотый

.
------
С уважением, Александр.
nomster 21-07-2009 12:30
нет. пружина должна соответствоват патрону
Поясните, пожалуйста. У меня в комплекте 2 пружины. Ставил обе - на магнуме гильза падает к ногам, на 50 Дж аналогично + утыкания. Какие пружины на какие патроны ставить?
кран 21-07-2009 12:35
возвращаясь к теме- имеет смысл в ожидании замены пластика засверлить концы трещин 1мм сверлом, что бы трещина дальше не пошла?
Crazim 21-07-2009 13:12
quote:Originally posted by kalex1971:
почему-то мне кажется что пластик стоит там гораздо дороже 1000 руб - 39,17 евро плюс еще доставка.
не я цену называл.
м.б. и есть дешевле.
Например заменить по гарантии.
Crazim 21-07-2009 13:26
quote:Originally posted by nomster:
Поясните, пожалуйста. У меня в комплекте 2 пружины. Ставил обе - на магнуме гильза падает к ногам, на 50 Дж аналогично + утыкания. Какие пружины на какие патроны ставить?
На сильные сильную, на слабые слабую. Никто не ответит точно.
Некоторые говорят обратное. Например, если гильзу от сильного патрона сильно дует в патроннике, то слабая пружина может помочь в перезарядке. Объяснять, надеюсь не надо, почему.
А вообще. Эти заморочки сделаны с целью облегчить пользователю жизнь.
Взял пистолет, а там две пружинки.
НО. Я для себя нашёл оптимум - пружина от пистоллета К100. Перезарядка работает на всех патронах (кроме фиоччи - "СтопПауэр", ибо не пробовал и никому не советую).
Что делал. Полировал патронник, полировал место соприкосновения курка с затвором, и трущиеся части пары затвор-рамка обработаны "Форумом".
P.S.
С фиоччи не пробовал и никому не советую, ибо "КАБУМ" может быть и с одного выстрела. То есть для поломки не важен сам факт предварительного наличия шарика стволе.
Обычно шарик сразу за патронником застревает и вся энергия идёт в отдачу затвора, приводя к тем же трещинам.
nomster 21-07-2009 13:42
На сильные сильную, на слабые слабую. Никто не ответит точно.
Спасибо за ответ. Слабую ставить как-то боязно. Пользую и 50 Дж и магнум, да и навеска гуляет. ИМХО, есть шанс поколоть пластик.
Полировать, честно говоря, и хочется, и колется, точных инструкций на форуме никто не дал (или я искал плохо ...).
NilAdmirari 21-07-2009 14:30
quote:возвращаясь к теме- имеет смысл в ожидании замены пластика засверлить концы трещин 1мм сверлом, что бы трещина дальше не пошла?
ИМХО - нет никакого смысла засверливать трещины. Если у Вас трещина как на картинке, то на сколько мне известно (такие я видел): Во первых, стреляйте спокойно дальше, она хуже уже не станет. Во вторых, она и так уже "дошла дальше", просто пластик прижимает затворная задержка и под ней не видно продолжение трещины. Но, когда будете снимать пластик, то скорее всего получите его из двух половинок.
Если же у Вас трещина с "разрывом" (т.е. смещение пластика), то тем более никакое засверливание помочь не сможет.

кран 21-07-2009 14:44
да именно так и треснула
miha2154 21-07-2009 18:58
quote:нет никакого смысла засверливать трещины
Хуже уж точно не будет.