leo01
P.M.
|
перемещено из Продукция ООО ПКП АКБС
Настрел 15 патронов Хватило 1 техкрима 10Х22. Лопнул пластик. Хоть ктонибудь поменял рукоятку?
|
|
KraftsHerz
P.M.
|
8-12-2008 09:09
KraftsHerz
Можно по подробней? Партия патронов? Номер партии пистолета? На каком выстреле лопнул пластик? Как именно это произошло? (просто застрял шарик, или выстрел в забитый канал ствола?) Originally posted by leo01:
Хоть ктонибудь поменял рукоятку?
Конечно.
|
|
leo01
P.M.
|
партию не помню. единственный оставшийся патрон купленный в 2007г. остальные АКБС. ВЫСТРЕЛ ПЕРВЫЙ. шарик вылетел, даже оставил небольшую вмятинку на дсп. Потом было ещё 14 выстрелов. трещина расширилась.
|
|
leo01
P.M.
|
Хоть ктонибудь поменял рукоятку?
а во сколько она обошлась?
|
|
KDmitry
P.M.
|
Около 1000 р. Проводилась ли разборка до стрельбы?
|
|
Адоникам
P.M.
|
Около 1000 р
А мне бесплатно поменяли , пиши LADu или nbx модератор .гарантийная поломка. Затраты скорее всего, будут за почтовые пересылки Питер-Москва.
|
|
LAD
P.M.
|
Сейчас подумаем, насчёт гарантийности- точно не уверен, опять эти поганые ТК-патроны.. .
|
|
klopyara
P.M.
|
Извините, что влез. Александр LAD посмотри РМ.Сергей.
|
|
КМ
P.M.
|
поганые ТК-патроны...
Насколько я могу судить, эти патроны самые дешевые, вот люди их и используют для тренировок. По аналогии с КСПЗ "тренировочными" в 9 РА. Иначе чем же стрелять на тренировках? Правильным АКБСом получается накладно. С уважением... .
|
|
Rasmuswolf
P.M.
|
8-12-2008 14:26
Rasmuswolf
Originally posted by КМ:
Насколько я могу судить, эти патроны самые дешевые, вот люди их и используют для тренировок. По аналогии с КСПЗ "тренировочными" в 9 РА.
Эти патроны - самые точные. АКБС летит, по-крайней мере, из моего ствола - хуже. А для тренировки и соревнований - это критично.
|
|
Crazim
P.M.
|
Клуб GP-АКБС стрелял/стреляет только ТК с прошлой зимы и по сей момент. Ни одной поломки пластика по вине патрона. Тьфу-тьфу-тьфу. Надо смотреть пистолет.
|
|
a speed
P.M.
|
Originally posted by Crazim:
Клуб GP-АКБС стрелял/стреляет только ТК с прошлой зимы и по сей момент. Ни одной поломки пластика по вине патрона. Тьфу-тьфу-тьфу. Надо смотреть пистолет.
Купил Т10 менее 2 месяцев назад. Настрел около 200. Только ТК 10х22 партия 01/08 годны либо до 08.2011 либо до 05.2011. Всё (тьфу, тьфу, тьфу) в порядке. Из других 10х22 у нас только АКБС август 2008. Их вот заряжать боязно: если лопнет рамка - останусь без Т10.
|
|
Sancos22
P.M.
|
У меня тоже треснул. только из магазина, 60 выстрелов. Стрелял АКБС. Гильзу порвало по всей длинне. Трещина около ЗЗ. В магазине, где покупал - предлагают снять с регистрации и поменять на новый. Не знаю, что делать теперь. Может посоветуете?
|
|
valter.45
P.M.
|
8-12-2008 16:37
valter.45
Поменять - самое беспроблемное. Соглашайтесь
|
|
Sancos22
P.M.
|
Я тоже так думаю, только смущают все эти снял с учета, поставил на учет.. .
|
|
Скан
P.M.
|
Originally posted by Sancos22:
Стрелял АКБС.
9 или 10?
Originally posted by valter.45:
Поменять - самое беспроблемное.
Это точно самое главное, что быстрее
|
|
Sancos22
P.M.
|
9 или 10?
10 Поменять - самое беспроблемное
ладно, тогда пойду завтра писать заявление
|
|
Tanger
P.M.
|
Дело не в патронах, а в конструкции рамки и это уже было сказано в предыдущей теме о треснутой рамке. Пока г-н Яро Курацина будет делать вид, что всё дело в патронах (я уверн, что как конструктор-оружейник он всё прекрасно понимает) можно сразу продавать пистолет с 10 запасными пластиковыми рамками. На пару недель должно хватить. Решением проблемы, ИМХО, является оснащение травматического пистолета рамкой старого образца (от К-100). Частичным решением проблемы являеся мощная возвратная пружина. Но тогда слабый или просто недостаточно сильный патрон равняется задержке при стрельбе (невыброс гильзы, утыкание, печная труба - на выбор). Кстати на ПМах, а особенно на ИЖ-71 (та же конструкция останова затвора о выступ скобы) есть такая же проблема - но на ПМ после 30-50 тыс. выстрелов, а на ИЖах - гораздо раньше (бывает ещё трещина кожуха-затвора). То есть, никакой Америки никто не открыл - это слабое место такой конструкции в принципе.
|
|
КМ
P.M.
|
Странно, а мне такая конструкция рамки наоборот нравится. Тем более, что она в Т-10 неномерная деталь. Да и стреляют люди. Не у всех она лопается. С уважением.... P.S. На знание предмета не претендую, просто пытаюсь выбрать себе новый пистолет для тира.
|
|
KraftsHerz
P.M.
|
8-12-2008 18:22
KraftsHerz
Originally posted by Tanger:
Дело не в патронах, а в конструкции рамки и это уже было сказано в предыдущей теме о треснутой рамке. Пока г-н Яро Курацина будет делать вид, что всё дело в патронах (я уверн, что как конструктор-оружейник он всё прекрасно понимает) можно сразу продавать пистолет с 10 запасными пластиковыми рамками. На пару недель должно хватить.
Не надо говорить ерунды. Всё уже оговаривалось, читайте форумы. Есть стандарты и пистолет этим стандартам соответствует! По вашим словам Ярослав виноват в том, что "Техкрим" производит плохие патроны. Это абсурд! Рамка достаточно прочная, если стрелять патронами с нормальной навеской, то проблем никаких нету.. Даже если перенавесить патрон(просто забить порохом под "завязку",т.с. сколько влезет) то рамке ничего не будет.. Хоть 200дж мочить из него. Мало того, Ярослав нашел новый пластик для рамок.. Который на 80-90% крепче пластика рамок К-100. Так сказать запас прочности, чтобы такие как вы, не ругались.. Всё для клиента, где вы еще такого производителя найдёте? Да попробуйте закать с ИжМаша какую-нибудь деталюшку.. Сколько времени уйдёт? А что-нибудь в конструкции изменить? Да нах!й они вас пошлют.. а тут полноценная обратная связь! И даже больше. Хватит ныть, всё в порядке. Тем более в паспорте черным по белому написано, что стабильная работа гарантируется только при использовании патронов от АКБС 50 Дж. О чём тут говорить? (да были некоторые казусы с разрушением рамки при использовании патронов АКБС, но то была вина АКБС.. Плохая навеска. Проблема исправлена.) Originally posted by Tanger:
Решением проблемы, ИМХО, является оснащение травматического пистолета рамкой старого образца (от К-100).
Может сразу титановую и патроны со пулей из обедненного урана? Originally posted by Tanger:
То есть, никакой Америки никто не открыл - это слабое место такой конструкции в принципе.
Вы её не то что не открыли, вы её только что этим постом закрыли.. Почитайте форум. Originally posted by КМ:
Странно, а мне такая конструкция рамки наоборот нравится. Тем более, что она в Т-10 неномерная деталь. Да и стреляют люди. Не у всех она лопается.
Да всё правильно. Согласен.
|
|
banzaj11
P.M.
|
ппц. печально, такой ствол.. . может тема про металл рукоятки не так уж абсурдна была?
|
|
Антолич
P.M.
|
Хватит ныть, всё в порядке
+100! На самом деле сколько соплей.
|
|
КМ
P.M.
|
Ради справеливости, если бы у Вас рамка сломалась, то очень сомневаюсь в восторженном отклике. С уважением... .
|
|
KraftsHerz
P.M.
|
8-12-2008 18:45
KraftsHerz
Originally posted by banzaj11:
ппц. печально, такой ствол.. . может тема про металл рукоятки не так уж абсурдна была?
Да всё нормально. И тема про металл не абсурдна, но имеет свои нюансы и относиться к роскоши Originally posted by black:
гыыыы, поржал, те если пуля застрянет в стволе пм\глок\... . ему ну совсем никуя не будет???ПАРЖАЛ!!!спасибо.
Ага.. Сколько фото "кабум глок" что говорить нечего Originally posted by black:
т10 спокойно ест навеску в .00дж,и на скобе даже следов сильных не появляется.
Поддерживаю
|
|
KraftsHerz
P.M.
|
8-12-2008 18:48
KraftsHerz
Originally posted by КМ:
Ради справеливости, если бы у Вас рамка сломалась, то очень сомневаюсь в восторженном отклике.
Это маловеротно.. По 40-60 рублей за патрон я Техкрим покупать ни за что не стану.. А АКБС в нашем городе только Августовской партии.. Может быть его я еще куплю.. Но тщательно проверю каждый патрон. (можно поэкспериментировать со взвешиванием, должно помочь в определении малой навески в патроне.. Если конечно допуски на вес шарика не сильно большие.. Ну если не получится, есть и другие варианты  )
|
|
5ta
P.M.
|
+100! На самом деле сколько соплей.
Я бы не стал так категорично говорить. Проблема действительно присутствует. Где гарантия что пластик не треснет даже при стрельбе АКБС, ведь может попасть патрон со слабой навеской (брак), и что тогда?(все патроны не проУКНишь) Работа по улучшению Т10 ведется и за это Ярославу спасибо и огромное уважение, но ... . Вопрос когда появится новый пластик и появится ли он вообще, насколько новый пластик будет крепче? т.е. сохранится хоть теоретическая вероятность его поломки при использовании слабых патронов? И что меня больше всего смущает это то что пластик ломается не при застрявшем шарике (если память не изменяет то был один случай с застрявшем шариком и повторным выстрелом, и что странно рамка сломалась после второго выстрела, не после первого . Может дело не в пластике? Все выше изложенное ИМХО. з.ы. я немного не понял чем пластик от Т10 отличается от К-100? я всегда думал что они одинаковые
|
|
Антолич
P.M.
|
Если какое чудо зальет в машину вместо бензина соляру, не думаю что будет жаловаться производителю авто что он не выпускает всеядные машины. А машине от этой еды тоже пипец будет.
|
|
Адоникам
P.M.
|
Одна радость ,Америку закрыли -спасибо!
|
|
black
P.M.
|
Будет более крепкий пластик рукоятки, преобретём оттестим. Было б не плохо , проверить новый пластик на патронах с малой навеской, при использовании которых и происходят кабумы.
|
|
Антолич
P.M.
|
Как было уже неоднократно сказано, восхищает поддержка производителем конечного пользователя, т.е. нас с вами. Чего не скажешь о других изготовителях.
|
|
Thom
P.M.
|
Никого не смущает, что лопаются обычно новые пистолеты?
|
|
K100
P.M.
|
Да, я на ето уже обратил вниманийе. Согласен, што может бит , што у поставчика што то случилос с качеством материала. Про ета я уже здес пару таз писал. и также писал я, што мы новий пластик подобрали . и кагда кому та што то случитса, по грантийи менят будем.
|
|
aa3
P.M.
|
Originally posted by Thom: Никого не смущает, что лопаются обычно новые пистолеты?
Чета мне тож кажется что дело в пластике. Мой Т10 из первой партии стреляет всем подряд и Техкримом и АКБС многоджоульным. Был один случай застревания шарика на патронах Фиоччи. На скобе только след от затвора и все. Причем как он появился после первого отстрела таким и остается. Не прогрессирует. Пружина стоит при этом самая слабая витая.
|
|
КМ
P.M.
|
Может быть те у кого произошли эти поломки написали бы номер партии/пистолета. Тогда проще было бы разобраться - может и вправду пластик оказался посредственным. С уважением.. .
|
|
Tanger
P.M.
|
з.ы. я немного не понял чем пластик от Т10 отличается от К-100? я всегда думал что они одинаковые  [/B][/QUOTE] Пластик может быть чем то и отличается, но главное отличается сама конструкция пластиковой рамки. Та что стоит на травматических пистолетах это вариант Tactical или Mk6. До модели рамки Тактикал пистолеты К-100 выпускались с иной пластиковой рамкой (немного иная конструкция того самого останова затвора). В смысле надёжности применения с системой свободного затвора (Т-10) кажется более предпочтительной. Насколько я знаю, Яро Курацина уже разработал ещё более свежий вариант рамки. Но это непроверенная информация.
|
|
Адоникам
P.M.
|
posted 8-12-2008 20:10 Может быть те у кого произошли эти поломки написали бы номер партии/пистолета.
Если это поможет, то пожалуйста: F 006269.
|
|
leo01
P.M.
|
у меня f 006655
|
|
K100
P.M.
|
завтра посмотрю про номера как я уже ранше сказал - тот самий материал мы исползуйем для всех наших моделйе. или лучше сказат исползовали до время моей поездкы в Россию. мне там показали пару треснутых рамок. и я там понял, што пластик жестокиы, для к100 и П380( штоб вам билопонятна - П380 аналог Т10 толка ствол там под 9х17 )в полне харош, но для резинострела кажетса на грани што касаетса хрупкости. по етому, кагда вернулся домой, мы начали искат новий материал. нашли. Я дал отбраковат 7000 рамок из етаво хрупше материалу- на всякий случай, и заказал рамки-накладкы :-) из етаво новаво материала.... . ну и поставляем с новыми рамками. и как сказал- если кому то лопнет, нахаляву поменяем по гарантийи [QУОТЕ]Оригиналлы постед бы лео01: [Б]у меня ф 006655[/Б][/QУОТЕ]
|
|
|