http://www.svaneisenkram.dk/456+Gryde.htm
Что то похожее у вас есть в продаже?
quote:Originally posted by caliber 45:
www.wmf.de
Те картинки что я там нашел все с кастрюлями с тонкими стенками, явно видно наклданое днище. Какую именно серию вы имели в виду?
quote:Originally posted by Gino 702:
http://www.cookplanet.com/catalog/kochgeschirr-c-18.html
Чугунные эмалированные у меня есть, французкие Le Creuset. www.roskilde.inspiration.dk 22%3E&wrap=%3CA%20href%3D%22javascript%3Aclose()%3B%22%3E%20 | %20%3C%2FA%3E&md5=5e83debc85d62962348d2a417b4bf74b Разонравились, слишком тонкое дно, но для жидких супов можно использовать. А что на этой странице кроме чугуна подходит под мои критерии?
quote:Originally posted by Sensemann:
Неужто в Дании хреновые кастрюли?
Главное, чтобы вообще было кому и что в этих кастрюлях варить
Да нормально с кастрюлями, в первом посте линк Eva Trio отличные кастрюли! Пользуюсь и радуюсь. Просто люблю хорошую посуду, вот и спрашиваю, так как мало ее в магазинах встречается.
quote:Originally posted by tyty:Те картинки что я там нашел все с кастрюлями с тонкими стенками, явно видно наклданое днище. Какую именно серию вы имели в виду?
Здравствуйте, я в них не разбираюсь но знаю што эта фирма WМФ делает качественную продукцию судя по хорошей извесности у нас. Кстати по моему накладное днище это у всех, внутри у них алюминий.
quote:Originally posted by caliber 45:Здравствуйте, я в них не разбираюсь но знаю што эта фирма WМФ делает качественную продукцию судя по хорошей извесности у нас. Кстати по моему накладное днище это у всех, внутри у них алюминий.
В днище там вафля с алюминием. Накладные днища делают только у кастрюль с тонкими стенками, если стенки толстые то вся кастрюля трехслойная фафля как те же Eva Trio серия комби.
quote:Originally posted by Sensemann:
Вот список самых лучших тестируемых кастрюль с оценкой и ценой:
www.test.de
Спасибо, интерсуют более личные отзывы, но табличка тоже интерсная! Буду изучать.
quote:Originally posted by теоретег:
Как сотрудник фирмы, выпускающей индукционные плиты, категорически советую чугуний. А если новомодные многослойные, то испытывать с секундомером - какая посудина быстрее нагреет, к примеру, литр воды до кипения, ту и брать. Потому что в рекламе пишут до фига всякого, а включаешь - не работает...
К сожалению те чугуневые кастрюли, что продаются у нас имеют очень тонкое днище. Хотя я их пробовал на обычной электрической плите, возможно на индукционной они будут получше, попробую.
tyty - а что ты готовишь в этих кастрюлях, что Le Creuset тонкий?
quote:Originally posted by zav.hoz:
Я тоже предпочитаю чугун, если для мясных блюд - а супы/борщи по фигу в чем делать. Если не заморачиваться на дизайн, то ТТХ советских кастрюль-казанов очень неплохие, а если еще взять фактор цена/качество - то Чугуевский завод кроет всю западную Европу, как хороший бык-производитель!
;->tyty - а что ты готовишь в этих кастрюлях, что Le Creuset тонкий?
В Le Creuset даже густой гороховый супподгорает, мясо хорошо в них тужить, но опасно, чуть подбавиш и мясо пригорит... Лук обжарить в Eva Trio я могу прям в кастрюле в Le Creuset сразу все пригорает, чистить эмаль хуже чем нержавейку. Но буду пробовать на индукционной, может опять к ним вернусь.
Я хотел бы найти чугунок характерной формы, не видел в продаже, вообще не видел чугунной руской посуды в малом обьеме, с ручками, крышками...
quote:Originally posted by zav.hoz:
Вот у меня как раз такой - с ручками, крышкой. Сейчас видел в toom-e продают чугунную овальную гусятницу - очень массивная, эмалированная с крышкой - и недорого 40 Евро. Думаю, может взять... Форма правда не очень под все подходящая, собственно гусей или уток я делаю в стальной эмалированной гусятнице и обычно в духовке - т.е. там материал и толщина роли особой не играют, но если тушить чего-то типа бараньей или кабаньей ноги - возможно подойдет.
По нашим ценам это даром. Ладно, народ ничего конкретного с требуемыми параметрами не предлагает, будем искать.
quote:Originally posted by zav.hoz:
Ох tyty, такие струны ты своей темой задел - что я не удержался, пошел и прикупил этот чугунок. Правда и тут без приключений не обошлось - первый, что я взял, в магазине осматривал поверхностно, только на предмет отсутствия дефектов литья и сколов эмали - принес домой, поставил на плиту - а дно неровное, для газа бы подошло, но на стелокерамике гуляет. Отнес обратно в магазин и при обмене уже проверял тщательно, как военпред, особенно дно - что прикольно из пяти вскрытых кастрюль, только две были с ровным дном, из этих одна имела оптический дефект литья (наплыв), хотя вроде и не Китай - немецкое литье. В общем сейчас у меня есть правильный экземпляр этого девайса. Массивный (килограмм восемь где-то), не малолитражка (объем 7 литров), подходит под все печки в т.ч. индукционные. Что мне еще понравилось, эмаль там только снаружи, внутри - голый чугуний, что есть гут для вкусовых качеств будущей еды. Его конечно прокалить хорошо надо с маслом, но после 3-4 применений, чугун пропитается и покроется тонкой пленкой масла и будет щастие. ;->
Еше там прикольно крышка сделана, на ней, если обратишь внимание - внутри куча пупырышков, по которым конденсат должен капать обратно вниз, а не за борт, как это бывает с обычным казаном, если его приоткрыть в процессе.
Ты прокаливай поосторожней с эмалью ведь Как дно по ощущениям толстое? 7 литров это до фига, поменьше бывают? Как их наличие в магазине? Если например на выставку приехать, после выставки можно заскочить в магазин и купить или такую вещь искать надо?
У меня пара штук вот таких (только бежевого цвета):
Внутри эмалированные, чуть перегреешь все пригорает, как уже писал, даже густые супы
Le Creuzet хорошая посуда, аккуратно сделана, хотя и слишком тонковато-изящна (французы-ж) - а что у тебя с ручкой крышки, она крашенная так или пластиковая?
quote:Originally posted by zav.hoz:
Поменьше у меня есть, литра на 3 - еще украинского производства, у меня как раз сектор FullSize не был закрыт чугуном (а если варить кулеш, шурпу или тушить мясо на 10-15 человек - вещь незаменимая).
Дно я не промерял, вероятно как и стенки, думаю достаточная толщина, а прокаливать я буду сначала просто с маслом и эмали внутри нет, так что ничего не случится.
В магазинах такие казанки бывают, но не всегда, так периодически и не всегда по такой божеской цене.Le Creuzet хорошая посуда, аккуратно сделана, хотя и слишком тонковато-изящна (французы-ж) - а что у тебя с ручкой крышки, она крашенная так или пластиковая?
Пластиковая, но можно использовать в духовке при любой температуре. К сожалению может располорся при падении