Guns.ru Talks
Германия
Кастрюли

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Кастрюли
tyty
1-2-2009 00:57 tyty
А есть ли в Германии хорошие кастрюли в подаже? Критерии хорошести: толстое дно, чем толще тем лучше, желательно комбинированое (например нержавека алюминий нержавейка) дно магнитное, для индукционного подогрева. Толстые стенки, толстая крышка, можно просто толстое стекло-. Никаких покрытий изнутри и снаружи. Отсутствие пластика на кастрюле и крышке. В Дании подходящие только одна фирма делает

http://www.svaneisenkram.dk/456+Gryde.htm

http://www.svaneisenkram.dk/popup/popup-resize/index.php?id=456

Что то похожее у вас есть в продаже?

tyty
1-2-2009 01:28 tyty
quote:

Те картинки что я там нашел все с кастрюлями с тонкими стенками, явно видно наклданое днище. Какую именно серию вы имели в виду?

Sensemann
1-2-2009 01:34 Sensemann
Неужто в Дании хреновые кастрюли?
Главное, чтобы вообще было кому и что в этих кастрюлях варить
tyty
1-2-2009 01:40 tyty
quote:

Чугунные эмалированные у меня есть, французкие Le Creuset. http://www.roskilde.inspiration.dk/showpic.php?file=uploads%2Fpics%2FLe_Creuset_foto.jpg&width=800m&height=600m&effects=blur%20%3D%201&bodyTag=%3CBODY%20bgColor%20%3D%22%23C8DAF2% 22%3E&wrap=%3CA%20href%3D%22jаvаsсriрt%3Aclose()%3B%22%3E%20 | %20%3C%2FA%3E&md5=5e83debc85d62962348d2a417b4bf74b Разонравились, слишком тонкое дно, но для жидких супов можно использовать. А что на этой странице кроме чугуна подходит под мои критерии?

edit log

tyty
1-2-2009 01:42 tyty
quote:
Originally posted by Sensemann:
Неужто в Дании хреновые кастрюли?
Главное, чтобы вообще было кому и что в этих кастрюлях варить

Да нормально с кастрюлями, в первом посте линк Eva Trio отличные кастрюли! Пользуюсь и радуюсь. Просто люблю хорошую посуду, вот и спрашиваю, так как мало ее в магазинах встречается.

caliber 45
1-2-2009 02:05 caliber 45
quote:
Originally posted by tyty:

Те картинки что я там нашел все с кастрюлями с тонкими стенками, явно видно наклданое днище. Какую именно серию вы имели в виду?

Здравствуйте, я в них не разбираюсь но знаю што эта фирма WМФ делает качественную продукцию судя по хорошей извесности у нас. Кстати по моему накладное днище это у всех, внутри у них алюминий.

Зигги
1-2-2009 03:21 Зигги
Поскольку в кастрюли спиртное не наливают, предоставил их поиск и использование жене.
В итоге появились кастрюли за 600 евро 5 штук.
Жена довольна.

edit log

Sensemann
1-2-2009 03:40 Sensemann
Вот список самых лучших тестируемых кастрюль с оценкой и ценой:
http://www.test.de/themen/haus-garten/test/-Kochtoepfe/1074601/1074601/1076714/954601/

edit log

tyty
1-2-2009 04:00 tyty
quote:
Originally posted by caliber 45:

Здравствуйте, я в них не разбираюсь но знаю што эта фирма WМФ делает качественную продукцию судя по хорошей извесности у нас. Кстати по моему накладное днище это у всех, внутри у них алюминий.

В днище там вафля с алюминием. Накладные днища делают только у кастрюль с тонкими стенками, если стенки толстые то вся кастрюля трехслойная фафля как те же Eva Trio серия комби.

tyty
1-2-2009 04:08 tyty
quote:
Originally posted by Sensemann:
Вот список самых лучших тестируемых кастрюль с оценкой и ценой:
http://www.test.de/themen/haus-garten/test/-Kochtoepfe/1074601/1074601/1076714/954601/

Спасибо, интерсуют более личные отзывы, но табличка тоже интерсная! Буду изучать.

schurawi
1-2-2009 13:40 schurawi
если интересуешся кастрюлями вмф - приезжай . у меня мать с мужем их продают . посмотриш рекламу с готовкой на месте и сытно поеш . но покупать я бы не стал ... очень уж оне дорогие !
теоретег
1-2-2009 15:03 теоретег
Как сотрудник фирмы, выпускающей индукционные плиты, категорически советую чугуний. А если новомодные многослойные, то испытывать с секундомером - какая посудина быстрее нагреет, к примеру, литр воды до кипения, ту и брать. Потому что в рекламе пишут до фига всякого, а включаешь - не работает...
schurawi
1-2-2009 16:17 schurawi
лично я против всяких индукционных плит по той простой причине слышанного , что прафсоюзами поваров германии индукционные печи для столовых , ресторанов и мест массовой готовки пищи оне запрещены . причин я не знаю , но подозреваю , что вредные для здоровъя !
теоретег
2-2-2009 00:56 теоретег
Для здоровья они полезнее, потому что тепло мимо кассы, как в газовых и обычных электроплитах, практически не выделяется, и существующая вентиляция обеспечивает гораздо более комфортные условия по температуре и влажности. Область влияния эл-маг поля в наших плитах 5 и 8 кВт - 3см, 16 кВт - 16 см. Те рестораны и кафешки, что отовариваюцца у нас, видимо не члены профсоюза.
tyty
2-2-2009 13:03 tyty
quote:
Originally posted by теоретег:
Как сотрудник фирмы, выпускающей индукционные плиты, категорически советую чугуний. А если новомодные многослойные, то испытывать с секундомером - какая посудина быстрее нагреет, к примеру, литр воды до кипения, ту и брать. Потому что в рекламе пишут до фига всякого, а включаешь - не работает...

К сожалению те чугуневые кастрюли, что продаются у нас имеют очень тонкое днище. Хотя я их пробовал на обычной электрической плите, возможно на индукционной они будут получше, попробую.

zav.hoz
2-2-2009 16:57 zav.hoz
Я тоже предпочитаю чугун, если для мясных блюд - а супы/борщи по фигу в чем делать. Если не заморачиваться на дизайн, то ТТХ советских кастрюль-казанов очень неплохие, а если еще взять фактор цена/качество - то Чугуевский завод кроет всю западную Европу, как хороший бык-производитель!
;->

tyty - а что ты готовишь в этих кастрюлях, что Le Creuset тонкий?

tyty
2-2-2009 17:04 tyty
quote:
Originally posted by zav.hoz:
Я тоже предпочитаю чугун, если для мясных блюд - а супы/борщи по фигу в чем делать. Если не заморачиваться на дизайн, то ТТХ советских кастрюль-казанов очень неплохие, а если еще взять фактор цена/качество - то Чугуевский завод кроет всю западную Европу, как хороший бык-производитель!
;->

tyty - а что ты готовишь в этих кастрюлях, что Le Creuset тонкий?

В Le Creuset даже густой гороховый супподгорает, мясо хорошо в них тужить, но опасно, чуть подбавиш и мясо пригорит... Лук обжарить в Eva Trio я могу прям в кастрюле в Le Creuset сразу все пригорает, чистить эмаль хуже чем нержавейку. Но буду пробовать на индукционной, может опять к ним вернусь.

Я хотел бы найти чугунок характерной формы, не видел в продаже, вообще не видел чугунной руской посуды в малом обьеме, с ручками, крышками...

zav.hoz
2-2-2009 17:55 zav.hoz
Вот у меня как раз такой - с ручками, крышкой. Сейчас видел в toom-e продают чугунную овальную гусятницу - очень массивная, эмалированная с крышкой - и недорого 40 Евро. Думаю, может взять... Форма правда не очень под все подходящая, собственно гусей или уток я делаю в стальной эмалированной гусятнице и обычно в духовке - т.е. там материал и толщина роли особой не играют, но если тушить чего-то типа бараньей или кабаньей ноги - возможно подойдет.

tyty
2-2-2009 18:07 tyty
quote:
Originally posted by zav.hoz:
Вот у меня как раз такой - с ручками, крышкой. Сейчас видел в toom-e продают чугунную овальную гусятницу - очень массивная, эмалированная с крышкой - и недорого 40 Евро. Думаю, может взять... Форма правда не очень под все подходящая, собственно гусей или уток я делаю в стальной эмалированной гусятнице и обычно в духовке - т.е. там материал и толщина роли особой не играют, но если тушить чего-то типа бараньей или кабаньей ноги - возможно подойдет.

По нашим ценам это даром. Ладно, народ ничего конкретного с требуемыми параметрами не предлагает, будем искать.

zav.hoz
6-2-2009 15:22 zav.hoz
Ох tyty, такие струны ты своей темой задел - что я не удержался, пошел и прикупил этот чугунок. Правда и тут без приключений не обошлось - первый, что я взял, в магазине осматривал поверхностно, только на предмет отсутствия дефектов литья и сколов эмали - принес домой, поставил на плиту - а дно неровное, для газа бы подошло, но на стелокерамике гуляет. Отнес обратно в магазин и при обмене уже проверял тщательно, как военпред, особенно дно - что прикольно из пяти вскрытых кастрюль, только две были с ровным дном, из этих одна имела оптический дефект литья (наплыв), хотя вроде и не Китай - немецкое литье. В общем сейчас у меня есть правильный экземпляр этого девайса. Массивный (килограмм восемь где-то), не малолитражка (объем 7 литров), подходит под все печки в т.ч. индукционные. Что мне еще понравилось, эмаль там только снаружи, внутри - голый чугуний, что есть гут для вкусовых качеств будущей еды. Его конечно прокалить хорошо надо с маслом, но после 3-4 применений, чугун пропитается и покроется тонкой пленкой масла и будет щастие. ;->
Еше там прикольно крышка сделана, на ней, если обратишь внимание - внутри куча пупырышков, по которым конденсат должен капать обратно вниз, а не за борт, как это бывает с обычным казаном, если его приоткрыть в процессе.



click for enlarge 1537 X 1465 260,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 537,3 Kb picture

tyty
6-2-2009 17:01 tyty
quote:
Originally posted by zav.hoz:
Ох tyty, такие струны ты своей темой задел - что я не удержался, пошел и прикупил этот чугунок. Правда и тут без приключений не обошлось - первый, что я взял, в магазине осматривал поверхностно, только на предмет отсутствия дефектов литья и сколов эмали - принес домой, поставил на плиту - а дно неровное, для газа бы подошло, но на стелокерамике гуляет. Отнес обратно в магазин и при обмене уже проверял тщательно, как военпред, особенно дно - что прикольно из пяти вскрытых кастрюль, только две были с ровным дном, из этих одна имела оптический дефект литья (наплыв), хотя вроде и не Китай - немецкое литье. В общем сейчас у меня есть правильный экземпляр этого девайса. Массивный (килограмм восемь где-то), не малолитражка (объем 7 литров), подходит под все печки в т.ч. индукционные. Что мне еще понравилось, эмаль там только снаружи, внутри - голый чугуний, что есть гут для вкусовых качеств будущей еды. Его конечно прокалить хорошо надо с маслом, но после 3-4 применений, чугун пропитается и покроется тонкой пленкой масла и будет щастие. ;->
Еше там прикольно крышка сделана, на ней, если обратишь внимание - внутри куча пупырышков, по которым конденсат должен капать обратно вниз, а не за борт, как это бывает с обычным казаном, если его приоткрыть в процессе.

[/URL]
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001860/1860097.jpg]

Ты прокаливай поосторожней с эмалью ведь Как дно по ощущениям толстое? 7 литров это до фига, поменьше бывают? Как их наличие в магазине? Если например на выставку приехать, после выставки можно заскочить в магазин и купить или такую вещь искать надо?

У меня пара штук вот таких (только бежевого цвета):
500 x 329

Внутри эмалированные, чуть перегреешь все пригорает, как уже писал, даже густые супы

edit log

zav.hoz
6-2-2009 17:20 zav.hoz
Поменьше у меня есть, литра на 3 - еще украинского производства, у меня как раз сектор FullSize не был закрыт чугуном (а если варить кулеш, шурпу или тушить мясо на 10-15 человек - вещь незаменимая).
Дно я не промерял, вероятно как и стенки, думаю достаточная толщина, а прокаливать я буду сначала просто с маслом и эмали внутри нет, так что ничего не случится.
В магазинах такие казанки бывают, но не всегда, так периодически и не всегда по такой божеской цене.

Le Creuzet хорошая посуда, аккуратно сделана, хотя и слишком тонковато-изящна (французы-ж) - а что у тебя с ручкой крышки, она крашенная так или пластиковая?

tyty
6-2-2009 18:03 tyty
quote:
Originally posted by zav.hoz:
Поменьше у меня есть, литра на 3 - еще украинского производства, у меня как раз сектор FullSize не был закрыт чугуном (а если варить кулеш, шурпу или тушить мясо на 10-15 человек - вещь незаменимая).
Дно я не промерял, вероятно как и стенки, думаю достаточная толщина, а прокаливать я буду сначала просто с маслом и эмали внутри нет, так что ничего не случится.
В магазинах такие казанки бывают, но не всегда, так периодически и не всегда по такой божеской цене.

Le Creuzet хорошая посуда, аккуратно сделана, хотя и слишком тонковато-изящна (французы-ж) - а что у тебя с ручкой крышки, она крашенная так или пластиковая?

Пластиковая, но можно использовать в духовке при любой температуре. К сожалению может располорся при падении

zav.hoz
6-2-2009 18:51 zav.hoz
Это мне знакомо, у моего украинского казана так ручка отбилась от крышки - припаять или приварить чугун невозможно, чтобы эмаль вокруг не пострадала, оно конечно на вкусовые качества не влияет, просто неудобно за горячее хватать.
Guns.ru Talks
Германия
Кастрюли