Guns.ru Talks
  Германия
  Кастрюли ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Кастрюли    (просмотров: 2794)
 версия для печати
tyty
posted 1-2-2009 00:57    
А есть ли в Германии хорошие кастрюли в подаже? Критерии хорошести: толстое дно, чем толще тем лучше, желательно комбинированое (например нержавека алюминий нержавейка) дно магнитное, для индукционного подогрева. Толстые стенки, толстая крышка, можно просто толстое стекло-. Никаких покрытий изнутри и снаружи. Отсутствие пластика на кастрюле и крышке. В Дании подходящие только одна фирма делает

http://www.svaneisenkram.dk/456+Gryde.htm

http://www.svaneisenkram.dk/popup/popup-resize/index.php?id=456

Что то похожее у вас есть в продаже?

caliber 45
posted 1-2-2009 01:13    
http://www.wmf.de/service-qualitaet/kochtoepfe_365.html?sid={7C08AB1A-5967-445E-B1C0-70F4868AC790}
tyty
posted 1-2-2009 01:28    
quote:
Originally posted by caliber 45:
http://www.wmf.de/service-qualitaet/kochtoepfe_365.html?sid={7C08AB1A-5967-445E-B1C0-70F4868AC790}

Те картинки что я там нашел все с кастрюлями с тонкими стенками, явно видно наклданое днище. Какую именно серию вы имели в виду?

Gino 702
posted 1-2-2009 01:29    
http://www.cookplanet.com/catalog/kochgeschirr-c-18.html
Sensemann
posted 1-2-2009 01:34    
Неужто в Дании хреновые кастрюли?
Главное, чтобы вообще было кому и что в этих кастрюлях варить
tyty
posted 1-2-2009 01:40    
quote:
Originally posted by Gino 702:
http://www.cookplanet.com/catalog/kochgeschirr-c-18.html

Чугунные эмалированные у меня есть, французкие Le Creuset. http://www.roskilde.inspiration.dk/showpic.php?file=uploads%2Fpics%2FLe_Creuset_foto.jpg&width=800m&height=600m&effects=blur%20%3D%201&bodyTag=%3CBODY%20bgColor%20%3D%22%23C8DAF2% 22%3E&wrap=%3CA%20href%3D%22jаvаsсriрt%3Aclose()%3B%22%3E%20 | %20%3C%2FA%3E&md5=5e83debc85d62962348d2a417b4bf74b Разонравились, слишком тонкое дно, но для жидких супов можно использовать. А что на этой странице кроме чугуна подходит под мои критерии?

edit log

tyty
posted 1-2-2009 01:42    
quote:
Originally posted by Sensemann:
Неужто в Дании хреновые кастрюли?
Главное, чтобы вообще было кому и что в этих кастрюлях варить

Да нормально с кастрюлями, в первом посте линк Eva Trio отличные кастрюли! Пользуюсь и радуюсь. Просто люблю хорошую посуду, вот и спрашиваю, так как мало ее в магазинах встречается.

caliber 45
posted 1-2-2009 02:05    
quote:
Originally posted by tyty:

Те картинки что я там нашел все с кастрюлями с тонкими стенками, явно видно наклданое днище. Какую именно серию вы имели в виду?


Здравствуйте, я в них не разбираюсь но знаю што эта фирма WМФ делает качественную продукцию судя по хорошей извесности у нас. Кстати по моему накладное днище это у всех, внутри у них алюминий.

Зигги
posted 1-2-2009 03:21    
Поскольку в кастрюли спиртное не наливают, предоставил их поиск и использование жене.
В итоге появились кастрюли за 600 евро 5 штук.
Жена довольна.

edit log

Sensemann
posted 1-2-2009 03:40    
Вот список самых лучших тестируемых кастрюль с оценкой и ценой:
http://www.test.de/themen/haus-garten/test/-Kochtoepfe/1074601/1074601/1076714/954601/

edit log

tyty
posted 1-2-2009 04:00    
quote:
Originally posted by caliber 45:

Здравствуйте, я в них не разбираюсь но знаю што эта фирма WМФ делает качественную продукцию судя по хорошей извесности у нас. Кстати по моему накладное днище это у всех, внутри у них алюминий.


В днище там вафля с алюминием. Накладные днища делают только у кастрюль с тонкими стенками, если стенки толстые то вся кастрюля трехслойная фафля как те же Eva Trio серия комби.

tyty
posted 1-2-2009 04:08    
quote:
Originally posted by Sensemann:
Вот список самых лучших тестируемых кастрюль с оценкой и ценой:
http://www.test.de/themen/haus-garten/test/-Kochtoepfe/1074601/1074601/1076714/954601/

Спасибо, интерсуют более личные отзывы, но табличка тоже интерсная! Буду изучать.

schurawi
posted 1-2-2009 13:40    
если интересуешся кастрюлями вмф - приезжай . у меня мать с мужем их продают . посмотриш рекламу с готовкой на месте и сытно поеш . но покупать я бы не стал ... очень уж оне дорогие !
теоретег
posted 1-2-2009 15:03    
Как сотрудник фирмы, выпускающей индукционные плиты, категорически советую чугуний. А если новомодные многослойные, то испытывать с секундомером - какая посудина быстрее нагреет, к примеру, литр воды до кипения, ту и брать. Потому что в рекламе пишут до фига всякого, а включаешь - не работает...
schurawi
posted 1-2-2009 16:17    
лично я против всяких индукционных плит по той простой причине слышанного , что прафсоюзами поваров германии индукционные печи для столовых , ресторанов и мест массовой готовки пищи оне запрещены . причин я не знаю , но подозреваю , что вредные для здоровъя !
теоретег
posted 2-2-2009 00:56    
Для здоровья они полезнее, потому что тепло мимо кассы, как в газовых и обычных электроплитах, практически не выделяется, и существующая вентиляция обеспечивает гораздо более комфортные условия по температуре и влажности. Область влияния эл-маг поля в наших плитах 5 и 8 кВт - 3см, 16 кВт - 16 см. Те рестораны и кафешки, что отовариваюцца у нас, видимо не члены профсоюза.
tyty
posted 2-2-2009 13:03    
quote:
Originally posted by теоретег:
Как сотрудник фирмы, выпускающей индукционные плиты, категорически советую чугуний. А если новомодные многослойные, то испытывать с секундомером - какая посудина быстрее нагреет, к примеру, литр воды до кипения, ту и брать. Потому что в рекламе пишут до фига всякого, а включаешь - не работает...

К сожалению те чугуневые кастрюли, что продаются у нас имеют очень тонкое днище. Хотя я их пробовал на обычной электрической плите, возможно на индукционной они будут получше, попробую.

zav.hoz
posted 2-2-2009 16:57    
Я тоже предпочитаю чугун, если для мясных блюд - а супы/борщи по фигу в чем делать. Если не заморачиваться на дизайн, то ТТХ советских кастрюль-казанов очень неплохие, а если еще взять фактор цена/качество - то Чугуевский завод кроет всю западную Европу, как хороший бык-производитель!
;->

tyty - а что ты готовишь в этих кастрюлях, что Le Creuset тонкий?

tyty
posted 2-2-2009 17:04    
quote:
Originally posted by zav.hoz:
Я тоже предпочитаю чугун, если для мясных блюд - а супы/борщи по фигу в чем делать. Если не заморачиваться на дизайн, то ТТХ советских кастрюль-казанов очень неплохие, а если еще взять фактор цена/качество - то Чугуевский завод кроет всю западную Европу, как хороший бык-производитель!
;->

tyty - а что ты готовишь в этих кастрюлях, что Le Creuset тонкий?


В Le Creuset даже густой гороховый супподгорает, мясо хорошо в них тужить, но опасно, чуть подбавиш и мясо пригорит... Лук обжарить в Eva Trio я могу прям в кастрюле в Le Creuset сразу все пригорает, чистить эмаль хуже чем нержавейку. Но буду пробовать на индукционной, может опять к ним вернусь.

Я хотел бы найти чугунок характерной формы, не видел в продаже, вообще не видел чугунной руской посуды в малом обьеме, с ручками, крышками...

zav.hoz
posted 2-2-2009 17:55    
Вот у меня как раз такой - с ручками, крышкой. Сейчас видел в toom-e продают чугунную овальную гусятницу - очень массивная, эмалированная с крышкой - и недорого 40 Евро. Думаю, может взять... Форма правда не очень под все подходящая, собственно гусей или уток я делаю в стальной эмалированной гусятнице и обычно в духовке - т.е. там материал и толщина роли особой не играют, но если тушить чего-то типа бараньей или кабаньей ноги - возможно подойдет.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Германия
  Кастрюли ( 1 )
guns.ru home