Как говориться: 'Вино какой страны Вы предпочитаете в это время дня?'
Вчера немного подискутировали с приятелем по поводу алкогольных предпочтений, сегодня вспомнил что есть ганза, а значит можно поспрошать , чего же все -таки предпочитают наши люди в Германии.
Отпишитесь пожалуйста какие напитки вы пьете. Количество и последовательность интересуют постольку-поскольку, но вот КАКОЙ алкоголь это интересно.
Для затравки начну сам:
1. Мой излюбленный напиток это абсент, беру '35' танец с зеленой феей это всегда событие, скажем водка в этом смысле дрянь и гадость уверяет мой организм. Пью с самыми близкими друзьями, так как случаи разные бывают))
2. Текила, предпочитаю от Casa Cuervo золотую очень мягкий и приятный вкус. Отличное послевкусие, 'активное' настроение и никакого похмелья.
3. Не люблю пиво, совсем не мой напиток, впервые в жизни попробовал в этом году на Алтае медовуху-вот это достойный конкурент пиву на мой взгляд.
Ну а Вы?
Вино "Кинзмараули", обязательно разлитое в грузии, а не где-нибудь на глобусе. Заказываю его всем, кто катается на украину, или грузию. Настоящее Кинзмараули продается только там. Или катаюсь за ним в специальный грузинский магазин в Берлине. В русских магазинах есть его подделка с этикетками "кинзмараули" - но это дешовое пойло, которое с оригиналом и близко не лежало. Когда-то увидел подделку, купил и чуть не проблевался с глотка.
То-же самое, я подозреваю и с "хванчкарой" - когда-то взял ее в русском магазине, так и не понял с чего по ней так прутся, пойло-пойлом. Видать тоже подделка была.
Вообще я подозреваю, в русских магазинах любой алкоголь- аццкое пойло, "мейд ин ближайший писснест".
Пиво "фельдшлоссхен" швейцарское. Как появляюсь в швейцарии, забиваю им багажник под завязку, ну и пью, пока не кончится. Если кончилось - жду следующую поездку или оказию к свиссам. Заметил что самое вкусное - Базельского разлива. В остальных кантонах оно почему-то похуже.
Текилла толъко как средство соблазнения женщин. Предпочтений особых не выработал.
quote:Вино "Кинзмараули", обязательно разлитое в грузии, а не где-нибудь на глобусе. Заказываю его всем, кто катается на украину, или грузию. Настоящее Кинзмараули продается только там. Или катаюсь за ним в специальный грузинский магазин в Берлине.
quote:Originally posted by 4erepaha:
Адрес магазина -в студию пожалуйста!
Супруга очень просит, чую скоро придется в Берлин ехать))
quote:держите
quote:Originally posted by H-bola:
Пиво "фельдшлоссхен" швейцарское. Как появляюсь в швейцарии, забиваю им багажник под завязку, ну и пью, пока не кончится. Если кончилось - жду следующую поездку или оказию к свиссам. Заметил что самое вкусное - Базельского разлива. В остальных кантонах оно почему-то похуже.
А разве это пиво ещё где-нибудь кроме Базеля разливают? Вернее, под Базелем.
Пиво приятное, но обычное на мой вкус. Зато вид на пивоварню отличный. Как уже пару раз говорил - она аккурат напротив моей дачи стоит. Вечером подсвечивается. Лепота!
Если серьёзно приспичит - могу выслать этого пива для лечения организма
О себе - с некоторыx пор перестал пить водку. Надоела. Иногда позволяю себе коньяк или что-то ему подобное, что не произведено в одноимённой провинции. Пробовал разные буквенные комбинации, но честно - не вижу разницы. Может ещё не дорос.
Пиво - редко и чаще всего баварское. А в последнее время я открыл для себя вина. Они, оказываются, очень многогранны и разнообразны. Сейчас пробую разные сорта.
Из русских магазинов алкоголь категорически не покупаю.
Предпочитаю шотландский виски. Пятница у меня - виски-вечер к окончанию рабочей недели. Могу за вечер грамм 100 накатить какого-нибудь 12-ти летнего.
Проблема со вторым условием, в общем не с кем. А так, пить, не мое это.
quote:А я чейто к бельгийским пивам пристрастился.
quote:Originally posted by H-bola:
Бренди "ветерано" -пристрастился в клубе, мы после стрельб пьем. Оно типа коньяка. Отлично пьется, без похмелья и прочего. Всегда держу дома пару баттлов на случай гостей или личных мелких праздников.
Всякие марочные коньяки типа "чивас-рыгал" или "реми мартин" по сравнению с ветерано -никакие, имхо. Хотя и стоят значительно дороже.
Вино "Кинзмараули", обязательно разлитое в грузии, а не где-нибудь на глобусе. Заказываю его всем, кто катается на украину, или грузию. Настоящее Кинзмараули продается только там. Или катаюсь за ним в специальный грузинский магазин в Берлине. В русских магазинах есть его подделка с этикетками "кинзмараули" - но это дешовое пойло, которое с оригиналом и близко не лежало. Когда-то увидел подделку, купил и чуть не проблевался с глотка.
То-же самое, я подозреваю и с "хванчкарой" - когда-то взял ее в русском магазине, так и не понял с чего по ней так прутся, пойло-пойлом. Видать тоже подделка была.
Вообще я подозреваю, в русских магазинах любой алкоголь- аццкое пойло, "мейд ин ближайший писснест".Пиво "фельдшлоссхен" швейцарское. Как появляюсь в швейцарии, забиваю им багажник под завязку, ну и пью, пока не кончится. Если кончилось - жду следующую поездку или оказию к свиссам. Заметил что самое вкусное - Базельского разлива. В остальных кантонах оно почему-то похуже.
Текилла толъко как средство соблазнения женщин. Предпочтений особых не выработал.
День добрый. От себя добавлю,что здесь тоже медовуху купить можно. Она так и называется - Meed. Помните, как у Пушкина - и я тамбыл, мёд, пиво пил. По усам текло, а в рот не попало. Впервые встретился с этим напитком на средневековых представлениях в Гамбурге.
В Реве несколько сортов этого напитка. Одни простые, а другие с добавкой вишнёвого сока. Если в компании есть женщины, то возьмите Меед - не пожалеете.
Сам же предпочитаю коньяк. Хенеси, или Шантре, как дешевую альтернативу.
quote:У нас много эльзасцев работает, один из них еще лет 15 тому говорил, нормальный коньяк начинается с сорока марок за бутылку...
quote:День добрый. От себя добавлю,что здесь тоже медовуху купить можно. Она так и называется - Meed.
Также, но редко, пью вина, и хороший вискарь, а в хорошей компании можно и водки немного выпить... в последний раз месяца полтора назад пил с приятелем грапу, после чего тот стал бузить, и был отправлен восвояси...
quote:а какие сорта Мескаля (Mezcal) в наших краях предлагают?был по делам в России, угощали в шикарном мексиканском ресторане настоящей говядиной и подавали Мескаль с очень острым томатным напитком Сангрита. сочетание просто превосходной и хотелось бы тут найти этот напиток?
quote:Originally posted by Gino 702:
А червяка из мескаля пробовал?
уж очень приличная компания на фуршете была, пили из гранёного графинчика. бутылку с червячком в торжественной обстановке нам продемонстрировали конечно, но до его поедания не дошло.
quote:бутылку с червячком в торжественной обстановке нам продемонстрировали конечно, но до его поедания не дошло.
quote:Originally posted by 4erepaha:
Да это прикол с червяком-то)) Такой маркетинговый ход, чтобы продукт пропиарить, как мы видим очень удачный)
если получиться тут преобрести бутылочку с червячком, обязательно куплю для хороших гостей!
quote:если получиться тут преобрести бутылочку с червячком, обязательно куплю для хороших гостей!
а вот в нашем городке найти мескаля с червячком не удалось. взял простой текилы и сангриты к ней.
quote:взял простой текилы и сангриты к ней.
quote:От себя добавлю,что здесь тоже медовуху купить можно. Она так и называется - Meed
quote:И как?
quote:Originally posted by Gino 702:
Червяк, как червяк. После принятого вовнутрь содержимого бутылки особых проблем не составляет. Мы тогда поделили с одним из коллег по работе пополам, особо чуйствительные побежали рыгать...
а я вот в одиночку всю бутыль не осилил, силы уже не те. поэтому до червячка пока не добрался.
а вообще считаеться, самый большой кусок червяка полагаеться дорогому гостю.
quote:а вообще считаеться, самый большой кусок червяка полагаеться дорогому гостю.
quote:Если пьянка коллективная- текила, если пью один, то коньяк или скотч.
quote:Originally posted by 4erepaha:
...
А вот реальность, это то что виски - гаже хорошего самогона намного, но пьющий самогон он как бЭ алкаш или люмпен, а пьющий виски крут беспезды!
+1
какая трезвая мысль, полностью с вами согласен.
действительно самогонище, только сильно разрекламированый, вот и пьют рекламный продукт.
quote:А вот реальность, это то что виски - гаже хорошего самогона намного, но пьющий самогон он как бЭ алкаш или люмпен, а пьющий виски крут беспезды!
quote:Originally posted by 4erepaha:
Мне на примере виски один человек так объяснял разницу между мифом и реальностью: то что виски вкусный напиток и все его так прямо пьют и наслаждаються -это миф!
А вот реальность, это то что виски - гаже хорошего самогона намного, но пьющий самогон он как бЭ алкаш или люмпен, а пьющий виски крут беспезды!
Полностью и безоговорочно поддерживаю!
Это из той же серии, как мелкая вонючая собачка в руках и губы как шнобель у ути
Просто модно стало и всех делов.
Помню, как в застойные годы любил дед собирать друзей на даче и поил-угощал народ на всю катушку. А жили не бедно, надо сказать. Среди гостей тоже были люди не от станка( никого не хочу обидеть).
Так вот я слышал все их разговоры и мотал на ус.
А про виски запомнил одно - пойло!
Надо учесть, что в те годы уже вовсю бушевало заподопоклонничество и
почти безусловно царствовала теория, что советское-значит отличное от всего остального.
А вот виски не котировался.
Потом я и попробовал. Нет, друзья, не фонтан.
И искать свой сорт - так же можно и про советский портвейн сказать, мол, три семёрки для богемы, а 13 - для люмпенов.
Характерно, что все мои знакомые, уехавшие из СССР в начале 90-х к этой страсти пить обязательно виски и хвалить его не пристрастились, а те, кто на руеже веков в бывшем СССР был - очень хвалят сей продукт. Но, что опять-таки характерно, когда мы встречаемся, то безоговорочно и легко переходят на водку или коньяк
quote:Характерно, что все мои знакомые, уехавшие из СССР в начале 90-х к этой страсти пить обязательно виски и хвалить его не пристрастились, а те, кто на руеже веков в бывшем СССР был - очень хвалят сей продукт. Но, что опять-таки характерно, когда мы встречаемся, то безоговорочно и легко переходят на водку или коньяк
Видимо в следующем посте, придется опросить предпочтения форумчан в области марихуаны и амфетаминов))
Голландцы вон по траве целые диссертации пишут, и докторские титулы защищают, а у нас знания по ней ограничиваются лишь вот этим: "оно у арабов на вокзале по десятке за грамм продается".
quote:В чем проблема. По марихуане могу краткий экскус в ее мир сделать.
quote:Подскажете?
С сативы "хи-хи, ха-ха", веселое настроение, весёлый тупак и некоторая энергетическая стимуляция. С сативы как-бы возвращаешься в детство, становишься активным, беззаботным ребенком - улыбка до ушей, душа летает в облаках, и солнышко светит, и розами пахнет, и девушек много, и много хороших, и кто-нибудь их обязательно трахнет, и если не я, елки-палки, то кто-же? Если перекурить сативы, начинается паранойя. В общем классическая сатива - это старые добрые чуйские шишки.
С индики абсолютно другое состояние: ватное одеяло типа опиатного, эйфория, расслабление, психодел и даже глюки иногда. Если перекурить индики, начинается серьёзный психодел с рассыпанием реальности на куски и мыслями: "Бля, я щас подохну". Классическая индика это гашиш - пластилиновый экстракт марьиванны.
И каждый голландский сорт травы есть некоторая их процентуальная смесь, в которой преобладает тот, или иной сорт. Ну и каждый сорт имеет свой процент насыщенности (концентрации).
На пакетах с сортами есть всегда процентуальная маркировка типа %In/Sa -70/30 и процент крепости травы. По проценту крепости то-же самое как с алкоголем, чем он выше, тем сильнее эффект, и тем меньше его надо новичку.
Классическая стопроцентная индика у голланцев -сорта Ortega, Twilight, Night Queen.
Классическая стопроцентная сатива - durban poison, АК47, power plant.
Все остальное процентные смеси того или другого.
Знатоки рекомендуют сорта с процентным соотношением In/Sa -30/70. Название навскидку не вспомню, на месте надо смотреть
quote:Охотно.
quote:Originally posted by zibert paul:
Дело не в крутизне, отнюдь. Сортов виски огромное кол-во, просто вам пока не попался ваш вкус, пробуйте. Ну а кто вам там что объяснял видимо слаще морковки ничего не пробовал.
Согласен на все 100%!
quote:Originally posted by mikko1973:
Но, что опять-таки характерно, когда мы встречаемся, то безоговорочно и легко переходят на водку или коньяк
Даже бюджетный Балантайз для меня лучше любой водки. Не надо рассказывать небылицы, что если на столе есть выбор между балантайзом и водкой, кто-то выберет водку. Водка хороша тем, что она универсальна под любую еду, что соответствует российским традициям. А вот виски уже надо подбирать к еде. А еще лучше пить отдельно от еды во время неторопливой беседы. И конечно без всякого льда и прочей колы. У меня друг приезжал в гости в прошлом году и я его приобщил к виски. 3 дня подряд дегустировали виски по 3 сорта одного класса. После этого он сказал, что был неправ абсолютно, считая виски самогоном и пойлом.
Вот к коньяку я как-то не проникся. А ром очень даже ничего. Выдержаный ром напоминает иногда хороший виски.
quote:Originally posted by mikko1973:
Как хорошо, что все фломастеры таки да, разные!
Конечно, хорошо. Поэтому и удивляет, когда те, кто не распробовал фломастер, заявляют, что фломастер - "пойло" и типа пьют его ради моды и понтов.
Качество напитка оценить просто.
1 - надо его понюхать и уловить букет. У меня это с виски получилось не сразу. Для сравнения - разнюхай букет у водки. У меня не получилось. У самогонки тоже.
2 - отхлебнуть, подержать и пожулькать во рту. Распробовать не спеша вкус и только потом проглотить, но не пихать в рот закуску, а прочуствовать послевкусие, его долготу. Получилось у меня тоже не сразу. Но попробуй сделать это с водкой или самогонкой. У меня не получилось.
Научившись пить виски, я теперь предпочту дешевый виски дорогой водке.
К пункту 1: у самогона есть ароматы и букет. У каждого свой. И ценителей сегог напитка тоже полно.
К пункту 2: тоже самое можно сказать и про самогон
Да, я не любитель и не ценитель самогона, если что
quote:Originally posted by mikko1973:
К пункту 1: у самогона есть ароматы и букет. У каждого свой. И ценителей сегог напитка тоже полно.
К пункту 2: тоже самое можно сказать и про самогонДа, я не любитель и не ценитель самогона, если что
Т.е. не ценитель, а сравнить можешь?
Виски выгоняется по технологии самогона. На этом их похожесть кончаетса.
У меня есть друг в Нюрнберге, ценитель самогона. Ему привозят в подарок часто самогонку из Украины. Он мне сразу звонит - приежай пробовать, такой вкуснятины ты еще не пил! Я приеду и пробую пить его как виски - нюхать, во рту жулькать. Не могу, ну ни как! Залпом замахнуть и огурчиком закусить, салом закушать - отлично. Но не более.
Я не люблю критику без конкретики. Если бы не пил и самогон и виски, то молчал бы, как часто делаю в темах, которые читаю здесь.
У каждого свои пристрастия. Я люблю коньяк, но не люблю виски.
Но я могу их сравнивать. В моей шкале ценностей пока самогон стоит выше виски, бо более приятный мне продукт. Меня часто тут угощает один пасечник своим самогоном. На меду. И это не для нажраться и забыться, а под борщик стопочку. Нирвана, должен сказать.
Но тем не менее, я не против виски. Может когда-нибудь наступить время и я прозрею? Или научит меня кто правильно пить сей продукт... Я не загадываю.
Но если уж пить алкоголь, то для удовольствия и в меру. Пока виски ни разу удовольствия не приносил. Зато в меру всегда получается.
Думаю, что от 0,7 бурбона я вообще не проснусь
quote:Думаю, что от 0,7 бурбона я вообще не проснусь
Так это за вечер 0,7) а не за раз из горла)
Да, раз уж пошло такое обсуждение, то вот вопрос: водку принято закусывать. Вкусная, пряная, каллорийная закуска.
Коньяк тоже редко пьют "голым". Кто как - от лимона(да, знаю, что не комильфо, но многие так делают) до жареных на огне язычков лесного соловья.
Вино идёт к мясным блюдам или к рыбе.
Пиво-тут всё ясно.
Текила - соль, острая закуска, мясо.
Джин - орешки пряные, девушка с томным взглядом.
А с чем употребляетье виски вы, кто этот напиток пьёт? Прошу огонь камина, дога у ног и трубку с яванским табаком не упоминать,не поверю
quote:Originally posted by mikko1973:
А с чем употребляетье виски вы, кто этот напиток пьёт?
К хорошему виски ничего не надо. Не надо его ни закусывать, ни запивать. И никакого льда и содовых с колами. Чистый виски комнатной температуры. Больше ничего не надо. Маленькими дозами, не более 50 мл. Которые опять же выпиваются за несколько глотков не спеша.
Для грубой оценки - нормальный виски не может стоить дешевле 20 евро. Сюда можно отнести бленды Chivas Regal 12, Glenlivet 12 (мой любимый пятничный) и даже черного Johnny Walker. Хороший начинается примерно от 30-ти. Сюда можно отнести Balvenie Duble Wood 12 (часто нравится женщинам), Macallan 10, на любителя - Talisker 10 и Coal Ila 10. Отличные 16-ти летнии уже начинаются от 40 евро. Я пробовал правда nолько Lagavulin 16. Для совсем бюджетного приобщения к виски можно попробовать Ballantines. Часто бывает в Кауфланде на распродаже по 9.9 евро. Из ирландских мне больше всего понравился бюджетный Jameson.
Бурбоны и тенессеи мне нравятся меньше скотчей. И то только выдержанные. 7-й Jack Daniel's весьма неплох. И тоже никакого льда. Считаю его лучше бурбонов.
quote:У нас тут без палева
У вас там да, а мы, дорогие россияне, вынуждены затариваться в дютиках- и дешевле и какая-никакая уверенность что не палево. Пример цены: Покупал в Тае Лафрог 10 1L, на рубли 1700 получилось, в Москве от 4500р за 0,7.
quote:А насчет из горла... С четверть века назад мог осилить поллитровку без существенного ослабления в стрельбе по подвижным целям и вождению транспортных средств по пересеченной местности...
Вспомнила бабка, как девкою была)
quote:Пока виски ни разу удовольствия не приносил. Зато в меру всегда получается.
В последнее время также с удовольствием пью фруктовые самогоны немецкие, которые, однако, обычно с 30 евро начинаются самые дешевые. (Впрочем в алди есть безыменная французская малиновка по 9,99, которая за свою цену очень даже ок!).
После еды люблю фернет, аквавит или пастис. В общем больше алкоголя хорошего и разного . Про некрепкое писать не буду.
А вот коньяки и бренди пить перестал, хотя много лет им отдавал предпочтение, причем в большей степени испанским Brandy de Jerez, чем французским коньякам! Упомянутый Махно "Ветерано" жестковат, а вот Reserva del Toro в черной бутылке уже намного лучше, хотя дороже всего на пару евро. Много испанских бренди у нас почти не продается. Из дорогих но очень вкусных - рекомендую Cardinal Mendoza - стоит под 30 евро, но настоящий Brandy de Jerez solera gran reserva густого цвета и глубокого вкуса. Вот.
quote:Originally posted by Gino 702:
Добавлять в виски или коньяк какие -либо ингредиенты...
К хорошему виски, коньяку или арманьяку подходят три вещи - спокойный вечер, хорошая сигара и душевная компания Не так ли?
В общем, я честно попробовал и остался при своём мнении.
Водка в этом отношении гораздо честнее - она не обещает тебе никаких вкусовых иллюзий.
quote:Originally posted by mikko1973:
Ну что, чёрная этикетка. Johnnie Walker Black Label.
Пробовал разными способами в течени всех этих длинных выходных.
Не впечатлило. Честно. Сивуха чувствуется за версту. Если охладить, то легче, но всё равно не вкусно. Аж скулы сводит.
Ни букета, ни аромата я так и не ощутил.
Может потому, что я не курю?
Никаких охлаждений! Холод уничтожает аромат.
Если ты ничего кроме сивухи разнюхать не можешь, значит еще не научился пить виски.
Раз про вкус ты ничего не написал, значит тоже пил как самогонку или водку - залпом.
Я коньяки пробовал пару лет всякие и тоже не проникся к ним и не понял их. Виски мне вкуснее. Я начинал с Гленморанжа 12. Это было ошибкой. Я не понял тогда виски и тоже сказал - сивуха, фу бля. А вот с Гленливета 12 все и прояснилось. А когда я через пару лет попробовал снова Гленморанж, то уже понял и его. Черный пешеход кстати не ах, но весьма не плох и мог бы сгодится на первый раз. Он всяко лучше любой водки и любого самогона. Есть люди привыкшие пить черный чай и зеленый чай они вообще не приемлют. А есть те, которые пьют только зеленый как я и не понимают черный.
quote:Originally posted by mikko1973:
В общем, я честно попробовал и остался при своём мнении.
Водка в этом отношении гораздо честнее - она не обещает тебе никаких вкусовых иллюзий.
Нет, ребята, я лучше останусь при своих предпочтениях. Коней на переправе не меняют
Чем меньше я виски выпью-тем больше вам достанется!
quote:Originally posted by zibert paul:
Если человек никогда не пил прежде виски и ему дать Лафрог) к виски он точно больше не притронется)
Эт точно! Лафройг это чистый термояд. Очень уж на любителя.
quote:Originally posted by H-bola:
Чивас Рыгал - ну его к черту, ИМХО. Того-же ветерано можно вылакать полбутылки за вечер чистоганом, и на следующее утро бодрячком бежать на роботу без последствий. От полбутылки чиваса на следующее утро похмелье жудчайшее, даже если его лакаешь неторопливо с закусью и компанией.
Чивас все же сложноват для накушивания им.
Я как-то с одним хорошим человеком 1.5 бутылки балантайса выпил. Наутро как огурчик.
quote:4 розы я пробовал ещё при советской власти - один из первых, так сказать опытов - тогда и сложилось мнение о виски
Single Barrel?
quote:Эт точно! Лафройг это чистый термояд. Очень уж на любителя.
Пойдет, есть и похуже )))
quote:Пойдет, есть и похуже )))
Каол айла, Талискер, Лагавулин, Лафрог , подскажите что ещё взять "хуже" этого. Я поклонник подобных виски)
quote:Чивас Рыгал - ну его к черту
Поддерживаю! Я с этого виски так болел пару раз((
Что еще раз доказывает, за сколько не продавай, изначально "левой" рукой сваренный продукт, какие ему "звания и этикетки" не присваивай, выходит как в том анекдоте что мол "отличное средство для покраски заборов получилось и как противозачаточное подходит", но вот пить его...
quote:Originally posted by 4erepaha:
Поддерживаю! Я с этого виски так болел пару раз((
Что еще раз доказывает, за сколько не продавай...
Нет, это доказывает еще раз только то, что качественным напитком надо наслаждаться, а не нажираться им.
quote:что качественным напитком надо наслаждаться, а не нажираться им.
quote:Originally posted by 4erepaha:
В чем-то может и верно, но вот где же границы?
Напомнило мне еще старый анекдот, когда мужик пришел жаловаться в магазин на водку: "Плохая у вас водка, испорченная. Вчера 2 бутылки выпил - стошнило".
Если надо нажраться, то лучше бурбон, тенессее, простые бленды типа балантайса или ирландский джэмесон. Хороший же, выдержаный, виски пьется в неспешной беседе без всякой еды. Хороший виски предполагает свою культуру пития, отличную от русского застолья. Поэтому, нам, большинству привыкшим к русскому застолью, виски очень часто просто чужд.
quote:Поэтому, нам, большинству привыкшим к русскому застолью, виски очень часто просто чужд.
1) примерно две трети литра томатного сока. лучше - хорошего. лучше - без мякоти;
2) треть апельсинового сока, лучше - хорошего и лучше - без мякоти;
3) примерно 7 лаймов среднего или крупного размера (лучше иметь чуть больше).
4) табаско красного цвета в маленьких узеньких бутылочках с красной крышкой;
5) соль;
Смешайте томатный сок с апельсиновым (но оставьте немного каждого сока для коррекции вкуса сангриты).
Попробуйте на вкус. Если какой-то из двух соков доминирует, то добавьте другого. Главное - чтобы не чувствовался вкус апельсина.
Выжмите и процедите (если не лень) сок из всех семи (восьми) лаймов. Добавьте в смесь. Попробуйте на вкус. Если не чувствуется вкус лайма, то добавьте еще. Если вкуса лайма много (то есть он заметен), то убавьте
Посолите (так как вы бы солили томатный сок или суп).
Добавьте пол чайной ложки табаско. Если его не чувствуется, то добавьте еще. И так до тех пор, пока вкус тобаско не станет слегка заметен.
Все перемешайте. Попробуйте. Желательно, чтобы ни одна из компонент не доминировала. (то есть не должно быть понятно, что там намешано).
quote:Originally posted by Stef:Напомнило мне еще старый анекдот, когда мужик пришел жаловаться в магазин на водку: "Плохая у вас водка, испорченная. Вчера 2 бутылки выпил - стошнило".
Если надо нажраться, то лучше бурбон, тенессее, простые бленды типа балантайса или ирландский джэмесон. Хороший же, выдержаный, виски пьется в неспешной беседе без всякой еды. Хороший виски предполагает свою культуру пития, отличную от русского застолья. Поэтому, нам, большинству привыкшим к русскому застолью, виски очень часто просто чужд.
Нажраться можно и простым корном из альди. На Пасху брали на таньке во глубине чернолесья балантайс-самогон с привкусом виски, или уже зажрались...
quote:Нажраться можно и простым корном из альди.
quote:Один из знакомых как-то возмутился, " он же 38%!!!"
В 1865 году Д. И. Менделеев защитил докторскую диссертацию на тему "О соединении спирта с водой". Автор и ранее различал понятия спиртоводного раствора вообще, который он для краткости называл просто спиртом, и водки. Так, в статье "Алкоголометрия или достоинства спиртов", опубликованной в 1862 г, т. е. еще до начала его работы над диссертацией, он писал, в частности, об определении "содержания алкоголя в спирте и водке".
Растворы с концентрацией спирта от 55% до 40% автор рассмотрел в главе 4, посвященной определению "наибольшего сжатия, происходящего при взаимном растворении безводного спирта и воды". Им было найдено, что наибольшему сжатию отвечает раствор с концентрацией спирта около 46% (по весу). Т. е. он доказал, что в результате разведения спирта водой получается не просто смесь, но система взаимодействующих частиц. При этом при всех температурах в растворе, содержащем 46 процентов спирта, частицы "упаковываются" более плотно, чем когда они существовали порознь, и таким образом достигается наибольшее сжатие спирта в воде.
Один литр идеальной водочной смеси крепостью 40 градусов, то есть содержащей 46 процентов спирта по объему, должен весить 953 грамма. На поллитра водки требуется всего около 600 граммов зерна.
А по теме скажу: - Не так важно, что пить, как с кем, и как.
quote:Не так важно, что пить, как с кем, и как.
От какой цены за бутылку, французское шампанское может считаться нормальным?
...ну и как никак - Новый Год уже недалече
quote:Плюс, в шампанском - нивзуб ногой.От какой цены за бутылку, французское шампанское может считаться нормальным?
Moёt - отличная идея! Пасиба!!!
П.С.
что это там на фото, такое страшненькое?
Тормозуха, пропущенная через сифон?