Спасибо сотрудникам РИО, что выдержали переписку со мной в течении предыдущего года. Хочу поблагодарить их и пожелать им удачи: мне еще патроны у Вас приобретать, так что держитесь. К сожалению, патроны .357 mag и .38spl редкий гость в наших широтах, и хотя отечественные заводы уже бьются над их впуском для гражданского рынка, изобилия в этих калибрах в ближайшее время ждать не приходится. Одна надежда, что РИО будет регулярно снабжать торговую сеть импортными патронами. Цена, правда, не гуманная - $1 за штуку. С другой стороны цена сия довольно близка к той, которую приходилось платить фронтирам в 19 веке. Стрельба удовольствие дорогое во все времена.
Почему выбрал исполнение под 357Mag/38Special? Дело в том, что я хорошо знаком с этими патронами и самого высокого о них мнения - я вообще считаю их лучшими револьверными патронами всех времен и народов. Кроме того в перспективе, возможно, я соберусь с силами и приобрету-таки револьвер Таурус под данный калибр. Как еще один плюс данного патрона - перспективы его большей распространенности и относительно невысокой цены, благо надежда на отечественного производителя пока еще присутствует.
Закончу с лирической частью и перейду к сути, а точнее к краткому описанию (первое впечатление, так сказать).
Как я уже говорил, Rossi Puma Mod.067 напоминает компиляцию классических Winchester со скобой Генри. От своих создателей он получил в подарок аж два дополнительных предохранителя - один на затворе сверху, позволяющий блокировать доступ курка к ударнику, и второй на самом курке, позволяющей с помощью прилагаемой пары ключей блокировать сам курок в спущенном положении (привычная уже фича Taurus). Кроме того курок может быть поставлен на предохранительный взвод. С одной стороны это повысило безопасность винтовки, с другой лично мне достаточно было и предохранительного взвода курка. Запирать курок ключом я без особой необходимости не стану (потеря ключа превращает оружие в дубину), а флажковый предохранитель на затворе показался мне несколько хлипким.
Прицельные приспособления классические для данного вида оружия: целик, высота которого меняется хитрой зубчатой деталью, двигающейся вперед-назад, и регулируемая по горизонтали крупная мушка с весьма полезной латунной вставкой на кончике (не тритиевая вставка, конечно, но кто тогда вообще слышал о тритии).
Магазин заряжается классически через крышку-защелку на правой стороне затворной коробки и вмещает 10 патронов .357mag. Затвор легко открывается-закрывается скобой Генри и позволяет стрелять не отнимая оружия от плеча, причем очень быстро, благо отдача от применяемого патрона должна быть низкой даже при весе карабина всего около 2 кг. Оружие чрезвычайно удобное, легкое , разворотистое и вызывает теплые чувства у всех поклонников Клинта Иствуда и Ли Ван Клиффа. Латунный затыльник удобно упирается в плечо, не вызывая дискомфорта.
Из недостатков на первый взгляд следует отметить следующие. Карабин достаточно небрежно собран. Т.е. выборки в дереве под металл местами кривые, воронение на курке и крышке магазина стирается крайне быстро, латунная коробка требует полировки (ее состояние прекрасно видно на фотографиях), щели между металлом и деревом просто поражают. Мне даже показалось, что коробка не симметрична, но на работе механизмов это, вроде, не сказывается. Вообще бразильская сборка оставила у меня даже более тягостное впечатление, чем сборка "современных" отечественных охотничьих ружей, хотя к качеству обработки металла на затворе и стволе претензий пока нет. Конечно, тут нужно понимать, что Бразилия это не США и уж тем более не Италия или Швейцария - оружие она выпускает дешевое, но работоспособное, а в наших реалиях качественный карабин из США будет стоить в разы дороже, что сделает его недоступным для массового потребителя.
К сожалению, когда удастся произвести отстрел, я сказать не могу - патроны у меня будут в лучшем случае в сентябре. Пока же могу вынести предварительный вердикт:
Я осуществил еще одну свою детскую мечту. Мечта оказалась собрана кривоватыми бразильскими руками и требует хотя бы легкой косметической отделки с моей стороны (чем я и займусь). Карабин прекрасно сидит в руках, очень удобен и легок. В холостую работает исправно. Да, я люблю эту свою новую игрушку и не жалею о покупке.
а 30р/шт - это для ,357мг или для ,38сп?
quote:Originally posted by LIV:
Поздравляю, симпатичный аппарат.а 30р/шт - это для ,357мг или для ,38сп?
Еще пока не знаю. Как придет партия - выставят цену. Очень надеюсь, что отечественный производитель уже начнет поставлять .357 в магазины, но, думаю, раньше зимы не разродится. С другой стороны, будем как фронтиры - беречь патроны. В те времена они в переводе на наши деньги стоили дороже. Именно поэтому байки про сверхточную стрельбу от бедра на 20-50 метров это именно байки - тренироваться с унитарным патроном могли только миллионеры. Как вариант - использовали для тренировок капсульные револьверы.
quote:Originally posted by LIV:
кст,а как же контрольный отстрел?
Листок об отстреле сдал в ЛРО.
Кстати, теперь надо прикупить набор для чистки на 9мм.
quote:Никто в Москве не видел их?
Да, вроде, нет их еще в Москве - без патронов их дилеры брать не хотят, а патроны пока не завезли.
quote:Originally posted by PHOENIX:
Здорово, просто игрушка, в хорошем смысле слова. Кстати если наши патронщики наконец пустят в продажу данные патроны, оболочка пуль скорее всего будет биметалл, как-то жалко будет ствол ими изнашивать, лучше уж импорт.
Вне всякого сомнения импорт лучше. Наши патроноделы все готовятся к Третьей Мировой - биметалл их все.
quote:Да, вроде, нет их еще в Москве - без патронов их дилеры брать не хотят, а патроны пока не завезли.
quote:А в нержавейке вариант, он как, вроде, поустойчивей к биметаллу должен быть? или нет? - слышал диаметрально противоположные мнения...
quote:Originally posted by tochilshik 2:
Дырочка скорее всего для извлечения гильзы при срыве зуба выбрасывателя,после раздутия.
О, спасибо! Возможно и так.
Патроны обещали уже скоро поставить - пойду счет оплачивать. Хочу взять на пробу и .357, и .38.
Кстати, вивер на ROSSI уже в продаже. Устанавливается он вместо целика на родные посадочные гнезда. Себе брать не буду - SASS не одобряет .
quote:Originally posted by Combatant:
А в Ростове .357mag есть? Заказал с завода патроны, но из-за их путаницы по второму разу оформляю платежку. Получу патроны в лучшем случае в конце сентября
нет. они и винтовку эту только получили, еще оприходовать даже не успели. но патроны скоро ждут.
еще они привезли револьверку от Тауруса под 410.
Патроны сегодня переоплатил. Надеюсь через недельки две удасться пристрелять.
quote:мало, 38/357 в нерже вообще один, и я его урвал с витрины
quote:По каким деньгам они там?
32860 ре стоил мой, остальные примерно в этом же районе.
quote:Originally posted by HW:
Кстати, Вы не отмечали на своем образце легкую несоосность ствола и магазина? Мне сначала показалось, что у моего мушка кривовато поставлена, но потом пригляделся и понял, что это передняя часть магазина немного уведена вправо (если смотреть сзади) по отношению к стволу. Причем там помимо передней стяжки есть же еще и винт через магазин к стволу, так что изменить сие никак нельзя. На подачу патронов влиять-то, теоретически, не должно, вот и интересно - это такой баг или какая-то конструктивная особенность, связанная, к примеру, с рантовым боеприпасом?
Нет, у меня вроде все ровно. Подозреваю, что в Вашем случае веселые исполнители самба слишком спешили на карнавал и переднюю стяжку несколько сместили относительно продольной оси. У меня другой косяк - дерево на цевье несколько кривова-то (цевье немного не симметрично - слева дерева чуть больше, чем справа). Ни то, ни другое на СТП, по идее, повлиять не должно.
А вообще следует признать: эти Puma оружие отнюдь не высокого разбора, что, впрочем, делает их доступными. Посмотрим на СТП - в конце концов, мелкие внешние косячки можно научиться не замечать.
quote:32860 ре стоил мой, остальные примерно в этом же районе.
quote:HW, поздравляю, хороший аппарат!
Спасибо
Короче, отстрелял сегодня свой "ливер". Патроны купил в "Защите", но продали только 2 пачки (по одной .357 и .38) в связи с малым количеством завезенных; следующий завоз обещают к концу месяца. Кстати, сам карабин .357/.38 в нержавейке у них еще как минимум один есть В Темпе по состоянию на вчерашний день не было ни Rossi, ни патронов (звонил, думал докупить). Отстрелял, соответственно, по 1/2 пачки того и другого, остальное оставил на развод.
Впечатления - только положительные. Стрелял вначале на 50 м с открытого прицела. Целик в крайнем нижнем положении, при стрельбе не менял. Мушку сдвигать не пришлось, слава Богу.
Отдача .38 - считай, что мелкашка, звук тихий. .357 - небольшая отдача есть, но абсолютно мягкая, больше вверх подбрасывает, чем в плечо толкает, звук погромче, но всё равно значительно слабее, чем у того же СКС.
Кучность - у меня из СКСа с ПУ на ту же дистанцию ненамного лучше получается (но там спуск корявый ). На первой фотке самая первая моя мишень, группы обведены. Группа 4 выстрела .357 смещена влево, но это у меня по-первости всегда так получается - тяжелое наследие 12 калибра, плечом, видать, подрабатываю рефлекторно
Группа .38 из 5 патронов при той же точке прицеливания (насколько это возможно, если мушка видится на этой дистанции строго размером с черный круг и очки, твари этакие, запотевают) заметно смещена книзу, что и неудивительно - даже на пачке написано, что проседание траектории на 50 м для .38 - 6,2 см. На следующих мишенях кучность .357 стала еще получше (серия из 5 пуль в пределах девятки, СТП в десятке; фоткать не стал, т.к. потом стрелял в ту же мишень .38-м, да и отрывов вначале всё же много было по моей вине; впрочем, под конец приспособился, плечом подрабатывать и спуск сдергивать перестал, так что вообще загляденье получилось
), кучность .38 - осталась примерно такая же, с учетом того, что приходилось брать заметно выше, стреляя по "яблоку". Вторая фотка - результат "ковбойского" беглого огня с 15 метров, прицеливаясь с "высокой мушкой" и по крыльям целика. Первые три пули легли выше круга, т.к. целился ровно в десятку, остальными ввел корректировку - вуаля!
Кстати, патронов .38 в карабин итого влезает 13 штук - 11 в магазин, 1 на лоток, 1 в патронник. .357 на 1 штуку меньше, так что считаем, что ЗоО соблюден - штатного калибра собственно в магазине помещается ровно 10 штук
Косяков и утыков при стрельбе не отмечено, перезарядка четкая и легкая, стреляная гильза летит вверх и далеко назад. Чистка баллистолом опосля заняла минут 15 (с дула, аккуратно, пластиковым шомполом). В коробку, за отсутствием газоотвода, копоть практически не попадает, так что полная разборка для текущего обслуживания, действительно, не нужна.
В общем, замечательный плинкер.
quote:Почем патроны обошлись, если не секрет и не в курсе насчет появления наших патронов.
.357 по 35 рублей, .38 по 32 рубля. Насчет наших тульских не знаю, на выставке в Гостином спрошу у производителейй.
quote:По поводу чистки, как убирать омеднение, ведь если чистить с дула растворитель меди или нагара может попадать в коробку.
Ну, по первому разу я этим не очень заморачивался, прогнал пару патчей с Robla SoloMil, потом сразу насухо и снова баллистолом, после чего доступные участки коробки и лоб затвора тряпочкой на палочке протер и тем же баллистолом промазал "погуще". Нержавейка всё же, должна теоретически быть коррозионно стойкой - буду наблюдать в динамике. А вообще, можно подумать о какой-нибудь затычке в патронник для этого дела, хоть ту же стреляную гильзу загнать...
quote:Originally posted by HW:
А вообще, можно подумать о какой-нибудь затычке в патронник для этого дела, хоть ту же стреляную гильзу загнать...
quote:Держу в руках, тащусь.
Нашего полку прибыло, поздравляю!
Деревяшку, теоретически, можно зачистить с ацетоном и пропитать заново - примерно как тут - http://www.leverguns.com/articles/taylor/rossi.htm - в середине страницы. Лично я нанес на дерево несколько слоев Шафтола, который "Дункель Браун", правда, так и не понял, изменился ли цвет в итоге , разве что красноватый оттенок подувял.
quote:отверстие в правой стороне коробки и винт, который ни чего не крепит с левой стороны
quote:Нашего полку прибыло, поздравляю!
quote:454 Casull планируют в Россию поставлять
Планируют, ИМХО. Во всяком случае, левер под .454 на выставке в Гостином дворе есть.
ЗЫ: Кстати, по поводу тульских патронов .38 и .357. На стенде ТулАммо сказали, что в течение месяца должны появиться. На стенде РИО - что сертификат туляками получен еще в июле. Но! - представителем РИО также сказано, что биметалл тульский одинаково не есть хорошо как для обычного нехромированного ствола, так и для нержавейки, что обидно
quote:454 Casull планируют в Россию поставлять,
quote:Но! - представителем РИО также сказано, что биметалл тульский одинаково не есть хорошо как для обычного нехромированного ствола, так и для нержавейки, что обидно
quote:Originally posted by Неустрой:
Вот позанудствую, говорил я, что Росси могут быть альтернативой Марлину... Что нужно в перый черёд везти их, в строну Русскую, не слушал мине нихто....
Позвольте пооффтоплю - Чтобы составить альтернативу и конкуренцию Марлину, нужно было везти модель Rio Grande в калибрах .30-30 и .45-70 http://www.rossiusa.com/product-list.cfm?category=16
quote:Позвольте пооффтоплю - Чтобы составить альтернативу и конкуренцию Марлину, нужно было везти модель Rio Grande в калибрах .30-30 и .45-70
quote:Originally posted by matrozello:
а какие цена патроны .45Colt?
45 руб
http://www.arcenal-m.ru/catalo...category_id=455
В Московском регионе, есть еще ниже 45
Стрельба проводилась в закрытом тире на дистанции до 50м. 100м в доступной близости не нашлось, впрочем, не стоит забывать, что речь идет о револьверных патронах, а не о винтовочных. Для начала я постарался собрать кучу на 50м с упора. Сразу скажу, что карабин не является минутной винтовкой - хотя для чистоты эксперимента хорошо было бы отстрелять его со станка, но станка не было. Странно, но и у меня, и у инструктора, куча уходила влево, что навело на мысль о необходимости двигать мушку. По вертикале разброс оказался также чрезмерным, однако, тут есть одна возможная причина, на которую я грешу. Дело в том, что целик хитрой формы и мушку было банально трудно различить при типичном освещении закрытого тира - полумрак на рубеже и освещенные мишени. Мысль плюнуть на аутентичность и наклеить светящиеся марки на прицельные приспособления возникла сразу и все еще продолжает раздражать своей рациональностью.
Значительно лучше карабин показал себя при стрельбе на дистанцию 35м патроном .357mag. На фотографии видно как мило 9 пробоин легли в <альфу> IPSCшной мишени (одна оторвалась по моей вине - заклеена черной заклейкой). Стрельба при этом велась в максимально возможном темпе не отрывая карабина от плеча, так что данный результат я считаю вполне достойным с учетом тех фактов, что стрелковой практики последние полгода у меня почти не было, и то, что это левер, а не самозарядка, к которой я привык. Вторая попытка дала схожий результат, что позволяет говорить о стабильности, и повторю: стрельба велась в максимально высоком темпе.
Результаты стрельб патроном .38spl оказались аналогичны, за исключением того факта, что пристрелянный .357mag карабин с патроном .38spl несколько низит, что предсказуемо.
Несколько особенностей стрельбы из ROSSI:
1. При темповой стрельбе необходимо полностью отводить рычаг в нижнее положение для перезарядки - если его не довести, то гильза вылетит, а патрон может не податься на лоток. Оружие не переклинит, но придется еще раз передернуть рычаг. Вообще же рычаг следует дергать резко - нежности тут не надо.
2. Прицельные приспособления оставляют желать лучшего, особенно в полумраке.
3. В магазин вмещается 10 патронов .357mag и 12 патронов .38spl, но заряжать 12 патронов я не рекомендую - может немного подклинить, хотя и не смертельно.
4. Пружина магазина тугая и зарядка каждого патрона полностью в магазин представляется издевательством для пальцев и ногтей, а в перчатках это вообще задача сложная. Выход предлагают наши американские товарищи: они загоняют патрон в магазин не полностью, так, чтобы он за донце стопорился краем окна, а затем следующим патроном загоняют его до щелчка и т.д. Процесс сей можно посмотреть на YouTube в разделе <стрельбы SASS>
5. Отдача .357mag комфортна до безобразия (значительно меньше 7,62х39), а при стрельбе .38spl ощущения как при стрельбе из мелкашки.
Мой вердикт: имеем отличный карабин для того, чтобы нашпиговывать свинцом претендентов на золото Била Карсона и отбиваться от налетчиков на дилижансы. Темповая стрельба не представляет сложности и на сверхдальних для ганфайтеров дистанциях дает отличные результаты. Охотится на что-то типа зайца с ROSSI, я полагаю, также возможно, ровно, как и отстреливать койотов и сусликов. Пройдет ли этот карабин в IPSC? Если да - неплохой вариант для мануала.
quote:Originally posted by Combatant:
Вчера, наконец, удалось отстрелять карабин патронами .357 mag и .38spl. Пройдет ли этот карабин в IPSC? Если да - неплохой вариант для мануала.
в Ростове-на-Дону появились в продаже патроны.
.357 - 30р, .38 - 32р, .45 - 40р.
по поводу IPSC: нет препятствий для героев!
ПРИЛОЖЕНИЕ D4 (ДЛЯ КАРАБИНА)
Стандартный Класс с ручным перезаряжанием.
1 Минимальный фактор мощности для Мажора 320
2 Минимальный фактор мощности для Минора 150
3 Минимальный вес пули Не применяется
4 Минимальный размер гильзы/диаметр пули Не применяется
5 Минимальный калибр для Мажора Не применяется
6 Минимальное усилие спуска Не применяется
7 Максимальная длина карабина Нет
8 Максимальная длина магазина Нет
9 Максимальная емкость по патронам (максимум для заряжания) 6 патронов
10 Максимальное расстояние магазинов/ устройств для ускоренного заряжания от тела Нет
11 Ограничение типа действия Да, только с ручным перезаряжанием
12 Ограничения по расположению подсумков, магазинных держателей и иного снаряжения Нет
13 Оптические или электронные прицелы разрешены Нет
14 Компенсаторы, пламегасители и подавители звука разрешены Нет
15 Порты разрешены Нет
16 Сошки и подобные приспособления разрешены Нет
17 Вертикальная передняя рукоятка разрешена, максимальная длина 152 мм (6 дюймов) от оси канала ствола Да
так что установить ограничитель магазина и вперед!
а сколько времени занимает зарядка 10 патронов?
quote:Originally posted by matrozello:
так что установить ограничитель магазина и вперед!
а сколько времени занимает зарядка 10 патронов?
У меня долго - зарядка там по одному патрону и физически тяжелее, чем в помпе, но SASSшники, вроде, умудряются научиться делать это быстро.
quote:Originally posted by Combatant:
....что навело на мысль о необходимости двигать мушку.
forum.guns.ru
Гораздо проще подвинуть по горизонту целик.
quote:Originally posted by Combatant:У меня долго - зарядка там по одному патрону и физически тяжелее, чем в помпе, но SASSшники, вроде, умудряются научиться делать это быстро.
quote:Originally posted by matrozello:
single action shooting society?
поискал в ютубе, нашел зарядку на столе совсем не быструю.
где поискать видео правильной быстрой зарядки?
Так же присоединяюсь к вопросу.
quote:Originally posted by Eros:
Продолжают уклоняться пока (((
вы им на мозг давите?
P.S. Сейчас посмотрел - да, что-то SASS леверы нарезные все со стола использует. Может быть правила <во избежание>, хотя леверы гладкие дозаряжают за милую душу.
quote:Originally posted by Combatant:
Попробуем целик, хотя мушка реально уведена вправо - такое впечатление, что на заводе ее <перебили>, когда перемещали вправо.
Скоростную перезарядку видел года 2-3 назад - сейчас видео уже не найду, но, полагаю, наловчиться можно, если пальцы крепкие, хотя лично сам не возьмусь - карабин покупался как развлекательный <чтоб был>, да и по состоянию здоровья частые стрельбы в ближайшие полгода мне не грозят. Рад, что успел заказать его и купить.P.S. Сейчас посмотрел - да, что-то SASS леверы нарезные все со стола использует. Может быть правила <во избежание>, хотя леверы гладкие дозаряжают за милую душу.
На гладком патроны крупнее, для мелкой моторики хорошо :-)
quote:Originally posted by matrozello:На гладком патроны крупнее, для мелкой моторики хорошо :-)
Это да. Они их в Винчестер 1887 по 1-2 подкидывают а не заряжают полностью - это удивило, ну да им виднее. Я аналог 1887-ого вряд ли найду уже в России.
quote:Originally posted by Combatant:Это да. Они их в Винчестер 1887 по 1-2 подкидывают а не заряжают полностью - это удивило, ну да им виднее. Я аналог 1887-ого вряд ли найду уже в России.
quote:Originally posted by matrozello:
это не подойдет?
кстати provisor вроде бы на продажу свою Кьяппу выставлял...
http://www.nobninsk.ru/shop/gl..._str=vendors=67
Вообще вроде то, спасибо! Думал их уже и нет.
quote:Originally posted by ed-lawer:
А Рио-Гранде в 45-70 на дальнейшую перспективу таки планируется?
Такой клон Марлина,ПМСМ учитывая бюджетную цену, составил бы неплохую конкуренцию оригиналу. Да и в 30-30 пожалуй также.
Если только на очень дальнейшую. Пока будет делаться упор на 92 модель с патроном .454 Casull. Рио Гранде в 45-70 и 30-30 пока не будет.
quote:Originally posted by Eros:Если только на очень дальнейшую. Пока будет делаться упор на 92 модель с патроном .454 Casull. Рио Гранде в 45-70 и 30-30 пока не будет.
Брал специально две розовые - одна из них под левел-экшион.
Хотел брать Хенри .22, но тут за теже деньги взрослые калибры.
Чем с практической точки зрения отличаются .38 и .357 от .45?
Я к тому, что можно будет эти патроны в тире для арендованного оружия использовать?
Ну и применительно к леверам росси
forummessage/2/1108
forummessage/2/1108
forummessage/2/1108
Ну а дальше там по месту разберетесь.
quote:Originally posted by SMILE:
Почему 357 мощнее 45, вроде диаметр пули к другому настраивает?
quote:Originally posted by Неустрой:
Ну дык!В свете того, что ожидается отечественный 357 и 38, получается выбора и нет.
![]()
Ну 357 помощней и побыстрей 45-го.
Перечитал вышеизложенные ссылке - везде говорится о том, что 45-ый мощнее. Так где истина?
quote:Originally posted by Берта:
По Rossi у меня давно устойчивое мнение - их продукция полное г...
Расскажете?
Вот только "Мишку мучает вопрос, кто здесь враг таинственный" (с).
Изначально хотел брать .22: дешевый патрон, тихий выстрел - можно хоть на дачном участке детишкам прививать оружейную культуру.
Но тут увидел Росси - смотрится супер, стоит столько же и калибр взрослый.
Однако если на зверя все равно с ним не идти, то может под .22 брать по вышеуказанным причинам? Короче, в полном ступоре...
quote:Originally posted by Ворль:
http://www.youtube.com/watch?v=YrmluSc0KWw
http://www.youtube.com/watch?v=pQBe08qVsUMНе впечатлило.
Что-то как-то не верится даже! Это же порнография!!!
Ни в одной из темок про генри владельцы об этом не упомянули.
quote:Originally posted by Ворль:
Спасибо, понятно ну что же составим и мы свое мнение о росси. А там и 3ствола марлины завезут, в районе 40 цена обещана на 45-70.
quote:[B][/B]
Имею задать вопрос. О каком предохранителе речь? Это во-первых. У меня 24-дюймовый восьмигранник и кроме предохранительного положения курка (как у ТТ) я ничего не обнаружил.
И, во-вторых, что еще за ключ для запирания курка? Мне ничего такого вместе с винтовкой не присылали. Джентельмены, если можно, фото данных девайсов, чтобы было понятно, плиз. А то может в 8-граннике этого и нет вовсе? Кстати, туда планка Вивера не ставится, нет отверстий с резьбой.
quote:Originally posted by J.Stewart:
....Кстати, туда планка Вивера не ставится, нет отверстий с резьбой.
Вивер ставится только на версии с круглым стволом.
quote:Пометка нумер 1 - собственно флажковый предохранитель ударника, крутится по вертикальной оси вправо-влево на 90 градусов. Нумер 2 - гнездо для ключа, который на втором фото, при запирании блокируется взведение курка.
quote:Originally posted by Неустрой:
У меня нумер 1 есть, а нумера 2 нет. Я и флажковый убрал бы, помоему не нужен он вообще.
Кстати, подскажите как целиться из неё, у меня ощущение, что чего-то я не так делаю. Где должна быть мушка в целике?
Статичные цели - мушка в маленькой прорези, целиться по центру.
Движущиеся цели - мушка в большой прорези, целиться под обрез.
quote:Статичные цели - мушка в маленькой прорези, целиться по центру.
Движущиеся цели - мушка в большой прорези, целиться под обрез.
quote:По поводу прицеливания. Сперва стрелял 38-ми на 50 м. Поставил ползунок прицела наугад на 2-ю ступеньку. Вышло исключительно здорово.
quote:Originally posted by SMILE:
Кто-нибудь в курсе, можно на Росси найти такую планку с мушкой только покороче:
http://ads.midwayusa.com/produ...-aluminum-black
forum.guns.ru
Поискал такие планки - в инете для росси ничего нет.
Видимо, остается убить предохранитель и на его место поставить такой прицел. Кто-нибудь пробовал?
quote:Originally posted by Eros:
О быстром прицеливании с этим диоптром забудьте.
Павел, расскажите, пожалуйста, подробнее. Я никогда с этими диоптрами не сталкивал. Но все говорят, что удобнее. Я так понял, есть два вида: с крохотным отверстием и просто кольцом. Какой лучше?
Для себя вижу оптимальным вот такую планку:
И оптика и открытые прицельные, так как на постоянку оптику не планирую использовать.
Проблема в том, где найти такую планку. Может быть можно от других винтовок взять планку с аналогичным посадочным местом и просверлить требуемые отверстия?
quote:Originally posted by Eros:
Есть несколько типов диоптров вместо флажка.
Это уже интереснее. А ссылок на другие нет? Я только этот видел. Уже даже на американском форуме поспрашивал - тоже не знают.
quote:Originally posted by Eros:
На круглый ствол планка ставится штатно. На восьмигранник нет. Только оптика нужна длиннофокусная, так как гильзы вылетают вверх над ресивером. Таких прицелов немного. Есть еще боковая планка под любую Пуму. Такие http://www.ebay.com/itm/Rossi-...=item19d699aa9e
Боковые кроны уже видеть не могу после сайги. Что значит ставится штатно? То есть любая планка, предназначенная для установки на ствол подойдет?
Вот эта, например? http://www.midwayusa.com/Produ...rk-pistol-black
Павел, подскажите, пожалуйста, можно ли заказать комплект дерева на пуму. И сколько он будет стоить?
Самый лучший вариант - это некрашеный комплект, чисто дерево. Хочется в черный перекрасить. А пластик, как я понял, на 92 модель не существует.
quote:Originally posted by Eros:
Пластика не производит Росси. Заказать можно будет. На amazon еще можно заказать самостоятельно.
Мне так будет даже проще.
Павел, большая просьба. Дайте ссылку.
Так как мои запросы, кроме планки, бокового кронштейна, книг по основам пользования и выколоток, ничего не дали.
Антабки на 357 трубу http://www.amazon.com/Swivels-...ywords=Rossi+92
Диоптр на шейку приклада http://www.amazon.com/Lyman-18...ywords=Rossi+92 или здесь http://www.brownells.com/rifle...-prod31771.aspx
Пружины сменные http://www.brownells.com/rifle...-prod42148.aspx
Биты http://www.brownells.com/gunsm...-prod41788.aspx И наборы для разборки http://store.stevesgunz.com/in...e=index&cPath=6
Книжку вот рекомендую. На английском, правда. http://www.amazon.com/Digest-C...ywords=Rossi+92
Из сайтов самый главный этот http://stevesgunz.com/index.htm
Мушки на круглый ствол http://store.stevesgunz.com/in...dex&cPath=21_24
Мушки на восьмигранник http://store.stevesgunz.com/in...dex&cPath=21_23
Целики, в том числе самый грамотный для замены флажка предохранителя http://store.stevesgunz.com/in...dex&cPath=20_26
Аксессуары http://www.ebay.com/itm/Wester...=item2ec7afa613 http://www.ebay.com/itm/Wester...=item2c6e834813
Дерево http://www.precisiongunstocks.com/contents/en-us/d70.html Или http://www.brownells.com/rifle....aspx?source=CJ или http://www.brownells.com/rifle...-prod41679.aspx
Иные полезные детали http://store.stevesgunz.com/in...e=index&cPath=2
Вся линейка для Росси 92 store.stevesgunz.com
quote:Originally posted by Eros:
Про стрельбу, полную разборку и сборку напишу летом в своем ЖЖ.
Кстати, в нарезной ветке писал про незапланированную разборку.
forummessage/2/1017
Скопирую и сюда. Все-таки профильная ветка, вдруг кому-нибудь пригодится:
В общем, как писал раньше, разбирать не собирался.
Решил только снять цевье и посмотреть, как крепится трубка магазина, так как у меня застревают патроны где-то в сантиметре от начала трубки со стороны лотка (видимо, какое-то сужение).
Но разборка оказалась очень проста, что не скажешь о сборке.
Однако хотел обратить внимание на некоторые моменты тех, кто будет впервые разбирать винтовку.
Я по своей неопытности выкрутил первым делом все винты (впервые полностью разбирал ружье - до этого на помпе только УСМ без разборки вынимал).
Но это привело к тому, что освободились мелкие детали (как отсечка патронов в магазине) и затвор засклинило в ствольной коробке.
Проведу некоторое соответствие винтов и деталей:
1 - выкрутив винт 1, через отверстие 6 выбиваем штифт в затворе, который скрепляет затвор и скобу. При сборке забивать штифт не нужно - винт сам загонит его до нужного положения. Кстати, этот штифт также высвобождает 67-2.1.0.08 с пружиной и шайбой, которые наровят выпасть. Будьте аккуратны.
Для снятия скобы придется открутить винт 65-2.6.0.35 и вытащить штифт 65-2.6.0.34, соединяющий скобу и выступы, блокирующие затвор (65-2.6.0.33 и 65-2.0.0.36).
2 - крепит отсечку патронов в магазине (детали 67-2.4.0.21 - 67-2.4.0.24). До снятия затвора выкручивать не советую.
3 и 8 - крепят лоток подачи патронов 67-2.3.0.16.
4 - крепит ударно спусковой механизм. При сборке у меня с этим винтом было больше всего проблем - не получалось совместить отверстия курка (65-2.7.0.39) и планки со спусковым крючком (65-2.2.0.11).
7 - крепит деталь 67-2.0.0.25. До снятия затвора выкручивать не советую. Кстати, объясните, плз, функцию этой деталюшки.
9 - крепит "дверку" окошка подачи патронов (67-2.0.1.00). Сильно помешать извлечению затвора она не может, но я бы тоже не спешил с ней.
5 - с этого винта и снятия приклада я бы начал разборку.
Очень печально, что для снятия затвора необходимо снимать курок, а, следовательно, и боевую пружину и приклад. Что для меня при последующей сборке оказалось самым сложным.
Ведь, если бы "разошлись" курок и затвор, то для снятия требовалось бы только выбить штифт.
Примерно так было и внутри коробки, только стружка была исключительно металлическая.
Такие же неприятные вещи были и в других местах, например, на скобе.
quote:Originally posted by Eros:
ПопробуюАнтабки на 357 трубу http://www.amazon.com/Swivels-...ywords=Rossi+92
Диоптр на шейку приклада http://www.amazon.com/Lyman-18...ywords=Rossi+92 или здесь http://www.brownells.com/rifle...-prod31771.aspx
Пружины сменные http://www.brownells.com/rifle...-prod42148.aspx
Биты http://www.brownells.com/gunsm...-prod41788.aspx И наборы для разборки http://store.stevesgunz.com/in...e=index&cPath=6Книжку вот рекомендую. На английском, правда. http://www.amazon.com/Digest-C...ywords=Rossi+92
Из сайтов самый главный этот http://stevesgunz.com/index.htm
Мушки на круглый ствол http://store.stevesgunz.com/in...dex&cPath=21_24
Мушки на восьмигранник http://store.stevesgunz.com/in...dex&cPath=21_23
Целики, в том числе самый грамотный для замены флажка предохранителя http://store.stevesgunz.com/in...dex&cPath=20_26
Аксессуары http://www.ebay.com/itm/Wester...=item2ec7afa613 http://www.ebay.com/itm/Wester...=item2c6e834813
Дерево http://www.precisiongunstocks.com/contents/en-us/d70.html Или http://www.brownells.com/rifle....aspx?source=CJ или http://www.brownells.com/rifle...-prod41679.aspx
Иные полезные детали http://store.stevesgunz.com/in...e=index&cPath=2
Вся линейка для Росси 92 store.stevesgunz.com
Огромное человеческое спасибо!!!
Очень полезный набор ссылок.
quote:Originally posted by Ворль:
Eros спасибо за ссылки.
Прокомментируйте будьте любезны слезающее покрытие с курка?
http://yadi.sk/d/EHUmHhXN4Xo8o
8 мегов
Спасибо, с уважением, Володя.
Аналогично облезает и курок и спусковой крючок. Хорошо, что коробка без покрытия - когда обтачивал надфилем, ничего не слезло.
quote:Originally posted by Ворль:
Странно, что нечего комментировать по качеству продукции.
Мне как потребителю важно знать, что за покрытие, какие функции оно несет эстетические, антикоррозийные и тд.
Хорошо бы запросить производителя, или мы опять из разряда 3-х стран?
На первых партиях, где нет предохранителя, и выбрасыватель не черный все нормально.
С ув. Володя.
Так же хотел отметить, что при разборке вытащил этого покрытия, в виде стружки, из места крепления курка. Сразу мелькнула мысль, что лучше полностью его содрать, чтобы потом не возникало проблем.
Сейчас попробовал сделать слепок ствола из парафина (со стороны дульного среза). Получилось 11,5/11,3. Почему-то у меня в голове сидели цифры 11,4/11,2. Поэтому и пулелейку собирался делать 11,4.
Павел, у вас нет точных данных?
Парафину я не очень доверяю - мягкий материал. И вопрос пулилейки подвисает.
На забугорных сайтах тоже рекомендуют пулелейку .452, а, по моим подсчетам, это 11,481 мм.
При стволе 11,5 будет прорыв газов. Или я неправ?
quote:Originally posted by Ворль:
Странно, что нечего комментировать по качеству продукции.
Я же написал, что встречаюсь с таким впервые. Или пишете не читая?
Выясню после праздников.
quote:Originally posted by SMILE:Так же хотел отметить, что при разборке вытащил этого покрытия, в виде стружки, из места крепления курка. Сразу мелькнула мысль, что лучше полностью его содрать, чтобы потом не возникало проблем.
Сейчас попробовал сделать слепок ствола из парафина (со стороны дульного среза). Получилось 11,5/11,3. Почему-то у меня в голове сидели цифры 11,4/11,2. Поэтому и пулелейку собирался делать 11,4.
Павел, у вас нет точных данных?
Парафину я не очень доверяю - мягкий материал. И вопрос пулилейки подвисает.На забугорных сайтах тоже рекомендуют пулелейку .452, а, по моим подсчетам, это 11,481 мм.
При стволе 11,5 будет прорыв газов. Или я неправ?
11,43/11,25 должно быть. При таких размерах .452-.455 свинцовая пуля должна быть. Прорыва газов даже при 11,5 не будет, так как свинцовая пуля раздастся на эту разницу. Но для лучшего входа в нарезы и контролируемой деформации диаметр именно свинцовой пули делают незначительно больше.
quote:Originally posted by Eros:
11,43/11,25 должно быть. При таких размерах .452-.455 свинцовая пуля должна быть. Прорыва газов даже при 11,5 не будет, так как свинцовая пуля раздастся на эту разницу. Но для лучшего входа в нарезы и контролируемой деформации диаметр именно свинцовой пули делают незначительно больше.
Будем пробовать 452. Больше,при всем желании, не влезет в гильзу 410
quote:Originally posted by Eros:
Выясню после праздников.
quote:Originally posted by Rattlin:
ТПЗ-шные патроны в перспективе можно или нельзя
2 Eros
По прежнему жду, информации от Вас по покрытию курка.
С ув. Володя
а всяким глоко-голикам, которые расстреляли пистолет за 3-4 сотни бачей и выкинули - то им да... без разницы совершенно, вероятно.
quote:Originally posted by DrMozgoved:
ну, не сказал бы, что не задумываются.
quote:Originally posted by Ворль:
2 ErosПо прежнему жду, информации от Вас по покрытию курка.
С ув. Володя
Запрос производителю отправлен. Как будет ответ, напишу обязательно. Бразильцы медленные.
quote:Originally posted by Rattlin:
Пока жду постоянку - появилось еще пара вопросов:
1. При тщательном осмотре устройства на обоих сторонах затворной коробки было обнаружено несколько винтов (3 и 1), свободно вращающихся "от ногтя". Инженерная мысльподсказывает, что все-таки они должны быть неподвижны (затянуты) - что собственно я и сделал "без фанатизма". Я прав?
2. Вопрос к уже отстрелявшимся. На планке целика есть несколько положений по высоте. Кроме условно "нулевого" есть еще 5 "высот". Хотя бы теоретически - каким дистанциям они должны соответствовать?
1. Да. Еще их неплохо бы посадить на локтайт после разборки.
2. Никаким. Это аутентичная вещь. Стрелок пристреливает оружие своими патронами и подпиливает ступеньки под СТП патрона. Таковы реалии 19 века.
quote:Originally posted by Eros:
Запрос производителю отправлен. Как будет ответ, напишу обязательно. Бразильцы медленные.
quote:Originally posted by Rattlin:
. Вопрос к уже отстрелявшимся. На планке целика есть несколько положений по высоте. Кроме условно "нулевого" есть еще 5 "высот". Хотя бы теоретически - каким дистанциям они должны соответствовать?
Калибр желательно знать, и патрон.
Берите бал калькулятор http://ada.ru/guns/ballistic/calc/PC/index.htm
БК - 0,2 и развлекайтесь
quote:Originally posted by Eros:
Скорость Магтека .45 Кольт из 20 дюймового ствола Росси 92 290 м/с.
quote:Originally posted by OlegF:
Вопрос к РИО, появятся ли в магазинах патроны 454 Casull, если да, то когда и в какие пойдет поставка?
Спасибо
.454 FMC появятся в Темпе и Перуне до середины июля, полуоболочка будет пока только в Перуне, но кол-во минимальное.
357 FMC и JHP, 45 Cowboy load, 9*19 FMC и JHP тоже будут в Темпе в это же время.
quote:Смотря в каком городе живете.
quote:Originally posted by OlegF:
Москва...
Арсенал-М, Перун, Гранд-Охота, Охотник на Головинском. Можно с сайта РИО заказать.
quote:Арсенал-М, Перун, Гранд-Охота, Охотник на Головинском. Можно с сайта РИО заказать.
quote:Originally posted by Kalashnikov_25:
Павел, скажите есть ли в планах РИО завоз Rossi Puma Mod.067 в 22лр?
Mod.067 - это Пума в калибре .38/.357
В калибре .22 Пума больше не производится.
quote:45-50 рублей пока.
quote:Originally posted by Неустрой:
Есть предпосылки для удешевления?
P.S. Винтовка хороша конечно, мои поздравления с приобретением.)
Спасибо! Приобрел давно - месяц назад еще.
Предпосылки есть. Все зависит от объемов.
quote:Спасибо! Приобрел давно - месяц назад еще.
quote:Предпосылки есть. Все зависит от объемов.
quote:Originally posted by Неустрой:
Я-то грешным делом подумал Тула разродится.
Хотел именно такой вариант-в .45-м, восьмигранник... Но практичность возобладала, теперь думаю не нужная, 357-м сильно много не стреляю, не смотря на то, что где-то он есть тульский и типа дешёвый-дешёвый
Ремингтон ждет базу, кольца и прицел. Это будет осенью только. Я и его планировал покупать осенью, но из-за скидки купил в начале июня. Сэкономил почти 7 тыс.
Тула 45кольт не делает и не планирует. Если честно, то первые 38 и 357 от ТПЗ получаются дороже импортированных Магтэк. Как так - даже не знаю.
Я долго думал по поводу калибра и варианта (винтовка или карабин) и остановился на 45-ом в восьмиграннике. Уверен, когда-нибудь релоад нарезного узаконят и тогда все будет сильно проще. А пока покупать патроны чуть дешевле можно только благодаря более высоким объемам ввоза и поставок в магазины. 45-ый в этом плане ненамного лучше только 454-го - он очень тяжелый за счет пули и, как следствие, его перемещение стоит дороже на единицу продукта
quote:Если честно, то первые 38 и 357 от ТПЗ получаются дороже импортированных Магтэк. Как так - даже не знаю.
quote:45-ый в этом плане ненамного лучше только 454-го - он очень тяжелый за счет пули и, как следствие, его перемещение стоит дороже на единицу продукта
quote:Originally posted by Неустрой:А в Гостинке червонец обещали, паразиты.
они действительно какието странные, патронов говорят много и сильно удивляются почему их никто у них не покупает. По десятке бы разлетались.
quote:Originally posted by Zhelezniy_Felix:они действительно какието странные, патронов говорят много и сильно удивляются почему их никто у них не покупает. По десятке бы разлетались.
А зачем покупать тульские на дубовых оржавляющих капсюлях, с биметаллической пулей FMJ, в стальной гильзе (если заест, то заклинит) и не самой горячей (для .357) навеской по цене дороже бразильских с томпаковой пулей разных видов и прочими прелестями? В принципе, ответ напрашивается сам собой.
quote:Originally posted by Eros:
А зачем покупать тульские на дубовых оржавляющих капсюлях, с биметаллической пулей FMJ, в стальной гильзе (если заест, то заклинит) и не самой горячей (для .357) навеской по цене дороже бразильских с томпаковой пулей разных видов и прочими прелестями? В принципе, ответ напрашивается сам собой.
вот я и говорю что тула какуюто хрень сотварила а теперь удивляется
quote:Originally posted by Rattlin:
А вот хотелось бы затронуть вопрос чистки данного оружия.
Поскольку исполнение механизма достаточно специфичное, каждый раз винты откручивать и коробку вскрывать вроде не будешь... Как в целом быть-то?
Сам лично после стрельбы сразу вставляю пустую гильзу и пропшикиваю ствол Балистолом. После, уж дома - только вишером и тканью - до чистоты. Ну и механизм при открытом затворе - до куда достану)))
Нагара на механизме как такового нету, но латунной пыли от гильз - полно...
А так по винтовке - прям балдею))) Пока настрел - 150 патронов. Пользовал только МагТэчи. Общая закономерность по патронам (причем у двух разных стрелков) - магнумы уходят чуть выше и левее. Спешиалы - тютелька-в-тютельку.
Может РИО какой-нибудь видео-мануальчик создаст именно по чистке Пум?
Поскольку Росси 92 не минутная винтовка небольшого калибра, канал ствола можно чистить со стороны дульного среза. Винтовка и, особенно, карабин разбираются весьма быстро. Поэтому если необходимо, можно разобрать минут за 10 и за столько же собрать. Просто биты подобрать чтобы в шлиц плотно входили. Для винтовки (восьмигранника) еще выколотка 2,5 мм понадобится.
Кроме Магтека использовать в 38 и 357 пока особо нечего.
РИО вряд-ли будет снимать ролик по полную разборку. Сам я тоже не буду. Обзор с фотографиями сделаю наверное.
Обслужить механизм можно очень легко: выкрутить один винт и снять приклад. Дальше открыть затвор и держа карабин стволом вверх вымыть внутренности ствольной коробки карбклинером. Высушить, смазать и установить приклад на место.
Видео на ингише, но для тех кто хочет полностью собрать-разобрать карабини или винтовку - самое оно. Правда Нэт почему-то не снимает цевье и трубку магазина, но с этим справиться легко. Лично для меня на DVD особо ничего нового нет, но кто не знает матчасть своего Росси - тому будет очень полезно. Там же, кстати, описана подготовка Росси 92 к соревнованиям SASS - ослабление ряда пружин и полировка деталей для более мягкой работы левера.
quote:Originally posted by Rattlin:
Общая закономерность по патронам (причем у двух разных стрелков) - магнумы уходят чуть выше и левее. Спешиалы - тютелька-в-тютельку.
Точно! Слава Богу, я думал это только моя проблема.
А чистить ствол логично с дульного среза: когда разрабатывался левер (в 19 веке) все ружья и винтовки чистились именно так.
quote:Originally posted by Combatant:Точно! Слава Богу, я думал это только моя проблема.
А чистить ствол логично с дульного среза: когда разрабатывался левер (в 19 веке) все ружья и винтовки чистились именно так.
А я поэтому передумал брать .38/.357, предпочтя .45 как более точный и по power factor чуть превосходящий .357. Хотя сначала хотел именно 067 модель в нержавейке.
quote:Originally posted by Zhelezniy_Felix:
Eros, как там продвигается вопрос переломок в 9*19 ?
Никак пока не продвигается.
quote:Originally posted by Eros:
А я поэтому передумал брать .38/.357, предпочтя .45 как более точный...
quote:Originally posted by Eros:А я поэтому передумал брать .38/.357, предпочтя .45 как более точный и по power factor чуть превосходящий .357. Хотя сначала хотел именно 067 модель в нержавейке.
Я просто приглядываюсь к револьверу под .357, поэтому и решил брать этот калибр.
quote:Originally posted by Combatant:Я просто приглядываюсь к револьверу под .357, поэтому и решил брать этот калибр.
Я тоже приглядываюсь к револьверу Colt SAA современного выпуска от Кольт, поэтому тоже взял .45 калибр.
quote:Originally posted by Eros:
Если 23 и они есть в продаже, значит дело сдвинулось с мертвой точки. Магтек, правда, не сколько дороже, на столько и качественнее.
позвоните на завод уточните я думаю вам это в первую очередь должно быть интересно, както вы с ними не активно сотрудничаете. Вам ведь самим гемора будет меньше, патроны не придется таскать через пол планеты, а там можт и цена упадет если будет обильный постоянный спрос.
Когда я им звонил они говорили что склады завалены 357.
quote:Originally posted by stalkerVSS:
А в 44 калибре когда в РФ будут?
quote:Originally posted by Rattlin:
Хех... У нас в Саратове 38-ой и 357-ый 44-45 стоят...
я поэтому и написал, чтобы ориентировались на цену .45 кольт. В каждом ормаге каждого горда РФ цены могут различаться очень сильно (((
quote:Originally posted by Eros:
Получил вчера вечером на почте диск
О! Стив стал слать в Россию - отличная новость.
Я ему писал, месяца три назад он обещал подумать.
Бразильцы молчат по курку? Надо самому писать, поскандалю.
quote:Originally posted by Ворль:О! Стив стал слать в Россию - отличная новость.
Я ему писал, месяца три назад он обещал подумать.
Бразильцы молчат по курку? Надо самому писать, поскандалю.
Я не писал ему, просто зарегистрировался на сайте и сделал пробную покупку. Правда, ассортимент у него не самый большой. В основном мушки и целики, в том числе с оптоволокном Но я пока не хочу менять - меня устраивает штатный, особенно с учетом того, что его не пришлось пилить http://pavel-novichkov.livejournal.com/66517.html Рекламируемая им ослабленная пружина только для спорта если - в жизни от нее толку мало http://pavel-novichkov.livejournal.com/66603.html Насчет заглушки или диоптра на место флажка блокировки ударника тоже долго думал, но в результате не стал заморачиваться - как предохранителем я им, естественно, не пользуюсь, а при разряжании он может пригодиться.
Кстати, цена доставки от Стива до Москвы 25 долларов до 2 фунтов (900 г.). Так что на 900 грамм можно набрать много чего
quote:Originally posted by SMILE:
Павел, а сколько у стива комплект дерева стоит? А то не нашел на сайте.
У Стива дерева нет. Стив пока только по "железкам". Ссылку на дерево я давал 2-3 страницы назад - eBay или Amazon. Второй проще - там в РФ шлют.
quote:Originally posted by Eros:У Стива дерева нет. Стив пока только по "железкам". Ссылку на дерево я давал 2-3 страницы назад - eBay или Amazon. Второй проще - там в РФ шлют.
Те ссылки в избранном спасибо. Просто, думал, если у стива есть, то заказать вместе со светодиодной мушкой.
quote:Originally posted by Rattlin:
Спасибо. Если можно - фоторяд все-таки был бы хорошим подспорьем.
quote:.454 FMC появятся в Темпе и Перуне до середины июля, полуоболочка будет пока только в Перуне, но кол-во минимальное.
357 FMC и JHP, 45 Cowboy load, 9*19 FMC и JHP тоже будут в Темпе в это же время.
quote:Originally posted by Rattlin:
Спасибо. Сохранил себе... буду собирать "мануал" ))))
фронтсет разобрать не забудьте
quote:Originally posted by Eros:
В Темп .454 не привозили сегодня. Ближе к концу августа в Темп придет оболочка и полуоболочка .454
А цены определены уже? НАверное, дороже 45 кольт?
quote:А цены определены уже? НАверное, дороже 45 кольт?
quote:Originally posted by OlegF:
80 руб оболочка в Москве
Это в Перуне. В Темпе будут подешевле.
quote:Originally posted by Ворль:
О! Стив стал слать в Россию - отличная новость.
07/29/2013 Processing
07/29/2013 Processing [CC PMT] [Visa] AUTH: 1E78N6 TransID: MA0168808679
08/28/2013 Updated We are refunding your payment. We are unable to ship to Russia for political reasons. Sorry for the inconvenience.
quote:Originally posted by Ворль:
В общем гад он ваш Стив.
Месяц ожиданий.
Не будет он гун партс в Россию слать.
Заказывал апертуру на место предохранителя.07/29/2013 Processing
07/29/2013 Processing [CC PMT] [Visa] AUTH: 1E78N6 TransID: MA0168808679
08/28/2013 Updated We are refunding your payment. We are unable to ship to Russia for political reasons. Sorry for the inconvenience.
Я сразу его заподозрил в нечистых дела - имя-то импортное!!!
quote:Originally posted by Eros:
Вчера в очередной раз разобрал карабин. Так как решил окончательно привести в порядок его внутренности.
Спасибо Павлу за описание - совет со скрепкой переоценить невозможно. Первый раз намучился я с пружиной.
Два вопросика, и первый к Павлу:
1) где можно почитать про отличие леверов разных годов выпуска?
Павел, не было у вас желания написать небольшую заметку на эту тему. Очень интересно!
2)Как с точки зрения надежности отличается металл коробки и затвора у вороненной версии и нержавейки.
У меня вторая и на затворе сейчас наблюдаю вмятины метала в трущихся местах. Настрелял я не больше десятки, поэтому есть определенные опасения.
quote:Originally posted by SMILE:Вчера в очередной раз разобрал карабин. Так как решил окончательно привести в порядок его внутренности.
Спасибо Павлу за описание - совет со скрепкой переоценить невозможно. Первый раз намучился я с пружиной.
Два вопросика, и первый к Павлу:
1) где можно почитать про отличие леверов разных годов выпуска?
Павел, не было у вас желания написать небольшую заметку на эту тему. Очень интересно!2)Как с точки зрения надежности отличается металл коробки и затвора у вороненной версии и нержавейки.
У меня вторая и на затворе сейчас наблюдаю вмятины метала в трущихся местах. Настрелял я не больше десятки, поэтому есть определенные опасения.
На здоровье! Только это не мой совет - отверстие в штоках револьверов и леверов в американском оружии аккурат под канцелярскую скрепку - явление практически повсеместное. Кстати, оригинальный Винчестер 1892 имел не витую пружину со штоком как Росси 92, а пластинчатую с возможностью регулировать ее усилие.
1. Если непосредственно про Росси 92, то нигде. Если по Винчестерам разных лет, то издано огромное количество книг. Правда, на английском. В Википедии есть немного http://en.wikipedia.org/wiki/Winchester_rifle А еще есть Марлины и Генри. Переводных материалов, к сожалению, нет.
2. Практически никак не отличается. Нержавейка просто с рядом добавок, ржавеет она тоже, но медленнее. Т.е. в пределах 1% нержавейка мягче. Многие вмятины появились в результате литья, последующей обработки и ручной подгонки. Выкладывайте фотографии вмятин, будет видно в чем дело.
По разборке еще вот http://pavel-novichkov.livejournal.com/68917.html и вот http://pavel-novichkov.livejournal.com/69748.html
quote:Originally posted by Eros:На здоровье! Только это не мой совет - отверстие в штоках револьверов и леверов в американском оружии аккурат под канцелярскую скрепку - явление практически повсеместное. Кстати, оригинальный Винчестер 1892 имел не витую пружину со штоком как Росси 92, а пластинчатую с возможностью регулировать ее усилие.
1. Если непосредственно про Росси 92, то нигде. Если по Винчестерам разных лет, то издано огромное количество книг. Правда, на английском. В Википедии есть немного http://en.wikipedia.org/wiki/Winchester_rifle А еще есть Марлины и Генри. Переводных материалов, к сожалению, нет.
[/URL]
Конечно, интересно про оригиналы. Только вот с английским не дружу.
quote:Originally posted by Eros:
2. Практически никак не отличается. Нержавейка просто с рядом добавок, ржавеет она тоже, но медленнее. Т.е. в пределах 1% нержавейка мягче. Многие вмятины появились в результате литья, последующей обработки и ручной подгонки. Выкладывайте фотографии вмятин, будет видно в чем дело.По разборке еще вот http://pavel-novichkov.livejournal.com/68917.html и вот http://pavel-novichkov.livejournal.com/69748.html
Это утешает. Вот уже сомнения пошли, может, они и были, просто, не обратил внимание.
Хочу убрать все заусенцы и вмятины - тогда и ясно станет, насколько легко поддается.
Кстати, чем лучше обрабатывать металл? Никогда особо тесно не сталкивался с подобными работами. Только напильник и сайга.
Если под обработкой понимать то, что написано тут http://pavel-novichkov.livejournal.com/66603.html , то мой любимый инструмент - алмазный надфиль на мультитуле Leatherman XE6 девчачьего розового цвета. Однажды нашел ему подобный немецкий Wurth, но платить за надфиль почти 100 долларов меня жаба задушила. Тем более я человек со странностями - сделать кастом с помощью фактически пилки для ногтей от самого маленького Лазермана - это ж как круто-то Поэтому посоветовать что-то действительно дельное в плане инструмента я, к сожалению, не могу.
quote:Originally posted by Eros:
Выкладывайте фотографии - будет проще разобраться.
Собственно, вот такие замятия есть еще в нескольких местах. Мелочь, но наводит на мысль, что твердость металла не такая, как мы ее представляли. Ибо из карабина сделал десяток выстрелов и пару
десятков холощений.
Вот такие круговые следы, вообще, не наю откуда. Надеюсь, это все-таки заводское.
Кстати, а что это за крючок? Так задумано или тоже производственные огрех?
Если последнее, то сточу. Благо, опыт появился - на коробке со всех граней снял фаску - были как лезвие.
Может, кто-нибудь еще фото выложит?
quote:Originally posted by Eros:
Все следы производственные. "Крючок" не нужен. Зеркало не полировано. У меня затвор внутри был получше http://pavel-novichkov.livejournal.com/69748.html Но потому, что на черном это не так видно. Хотя зеркало у меня обработано куда лучше. Правда, у меня .45, а тут на фото судя по более массивному гребню сверху - .38-.357
Я поначалу расстроился, когда увидел небрежность обработки, но потом после настрела и некоторого опыта эксплуатации забил на это - обработал надфилем и заворонил. Ибо конструкция с реальным запасом по всем параметрам. И когда я это понял, то цена Cimarron http://pavel-novichkov.livejournal.com/70621.html уже не кажется мне чрезмерной. Но чтобы это понять, сначала нужен Росси. Хотя ИМХО Росси за свои деньги более чем достаточен во всем. И неприхотлив. Этим он мне и нравится. Если бы он был внутри лучше обработан, до стал бы либо дороже, либо сделан из силумина.
У меня 45 калибр.
Сначала испугался, что эти кольца вокруг бойяка являются результатом стрельбы.
Потом нашел фотки Ворля, который присылал их после покупки (до отстрела), точно такие же кольца. Технология их появления не понятна.
Кстати, сверху рама (от ствола до курка) у меня была обработанная неравномерно. Левая сторона ровненькая, а правая, как лезвие. Каждый раз пр попытке руками достать гильзу, срезал кожу.
Собственно, с этого и начал обработку.
Особо не напрягает, но факт забавный - на пересменок что ли попало мое ружо.
quote:Originally posted by Eros:
45? Странно зеркало сделано. У меня полукруг сверху. И после 100 выстрелов никаких изменений не произошло. Планирую на неделе съездить в Алабино еще 100 отстрелять и белок местных покормить.
Что за полугруг? Что-то не понял. 45-ый точно. Собственно, в Алабино и отстреливал.
С удовольствием бы присоединился к владельцу росси, да еще и с восьмигранным стволом. Так сказать для сравнения.
Но среди недели работаю. (((
Кстати, возвращаясь к прицельным нашел табличку по Росси 92. Вот только из-за незнания инглиша, так и не разобрался, что там что.
quote:Originally posted by SMILE:
Нашел интересный для меня вариант установки аппертуры от XS Sight Systems.
Для установки нужно просверлить отверстия в коробке. Как это повлияет на надежности коробки. Вроде стенки там не очень толстые.
[/URL]
www.brownells.comhttp://www.brownells.com/rifle-parts/sights/sight-sets/ 006-00-144 модель
Никак не повлияет если ресивер не латунный, конечно. Тем более на .45 Кольт. Даже когда будут более мощные .45 Кольт - тоже никак не скажется. Там винты близки к метрическим 3 мм с очень маленьким шагом резьбы - 6/32 Х 1/4. Такой же винт стоит прямо под скобой ближе к спусковому крючку, например. Только как ставить? Очень мало оружейных мастерских, где ресивер могут точно высверлить. Про дюймовую резьбу и вовсе промолчу. Правда, у меня нет уверенности, что у этого целика может хватить вертикальных поправок для 45 Кольт на 150 метров. Поэтому может еще придется играться с подбором мушек по высоте.
Ширину dowetail я померил - мушка и целик в пазах шириной 9 мм (.357). Но у меня винтовка, а на ней мушка и целик отличаются от карабинных, по крайней мере, по высоте.
Я думал над диоптром, но он мне пока не нужен. Если вдруг сподоблюсь, то предпочту такой http://www.brownells.com/rifle...-prod31771.aspx для Пумы 65. В комплекте аж 3 апертуры:
SPECS: Steel, blued. Older guns may require drilling and tapping. Includes (2) ½" diameter apertures: .055" (1.4mm) and .102" (2.6mm) size holes, and (1) ¾" diameter aperture with .032" (.81mm) hole. Savage 99 will not fit late rifles with top safety. Late rifles with safety at trigger will require drilling and tapping. Mounting screw sets sold separately.
Для себя вижу два больших плюса этого варианта: можно оставить штатный целик и продолжать пользоваться им когда диоптр сложен, можно снять-установить когда захочется. Еще мне сверлить ничего не придется и нарезать резьбу, так как у меня винтовка и отверстие с заглушкой под именно этот диоптр у меня уже есть. Из минусов - в сложенном состоянии может помешать быстрому обхвату шейки приклада. Но опять же его можно будет при необходимости открутить.
Более высокий ценник компенсируется наличием 3 сменных апертур и легкостью монтажа. Немаловажно наличие микрометрических винтов для ввода вертикальных и горизонтальных поправок. Диоптр ближе к глазу опять же.
Апертуры, кстати, можно докупить еще если что http://www.brownells.com/rifle...-prod26065.aspx
Вот комплект винтов для установки
прцел 579-009-807
модель Rossi 65, 1892
артикул винтов 579-000-101 http://www.brownells.com/rifle...-prod41898.aspx
С таким целиком можно и мушку поменять http://www.brownells.com/rifle...s-prod8822.aspx Но для себя решил, что ставить мушку шире менее .343 смысла нет - иначе потеряется возможность быстрого прицеливания. Думаю, .343 или .375 вместо штатной .435 будет вполне достаточно.
Павел подскажите, пожалуйста, а как предлагают этот диоптр устанавливать?
http://www.brownells.com/rifle...-prod21453.aspx
Пишут, что для мод 92
"Win. 92 and Win. 94 Top Eject require drilling and tapping of receiver. "
quote:Originally posted by Eros:
Этот никак - он на марлин. Для вин 92-94 и Росси такой как на фото с Вашего предыдущего поста.
Странно, зачем они пишут в описании про вин 92. Видимо, опять предлагают дырок наделать.
quote:Originally posted by Eros:
Описание под другой целик.
Тогда уж лучше складной на шейку. Отверстие проделать в хвостовике куда проще. Да и резьбу метрическую можно нарезать и винт подобрать.
Как-то на шейку для меня противоестественно.
Пожалуй, надо останавливаться тогда на WEAVER BACKUP BASE:
http://www.brownells.com/rifle...prod48.aspx?avs | Manufacturer_1=XS%20SIGHT%20SYSTEMS
В таком случае и оптику ставить можно. Вот только не могу пока решить, нужна ли планка и оптика такому ружью.
quote:Originally posted by Eros:
ИМХО не нужны
Вот и у меня дилемма.
Вроде, сам хочу планку оптику и диоптр-бэкап.
Но показал жене фото. Ответ: что за убожество - этому ружью оптика, как корове седло.
И ведь не поспоришь - так и есть.
Т.е. бюджет мероприятия (особенно с метчиками для резьбы) зашкалит за 200 долларов без гарании желаемого результата.
Есть еще одно "но", о котором не могу Вас не предупредить: так называемый ай релиф (расстояние от зрачка до апертуры) у диоптра очень мал и чем ближе апертура, тем может быть меньше ее диаметр и, как следствие, выше точность и скорость прицеливания. Расположение диоптра над ресивером может заставить приблизить зрачок. Это будет не удобно и, главное, опасно. Я получил уже один пробитый капсюль - ощущения не из приятных даже через защитные очки. Если стрелять как обычно, то придется искать апертура с большой дыркой, что снизит качество стрельбы. То есть замена штатного на громадный диоптр как шило а мыло.
Поэтому рекомендую присмотреться все-таки к складному на шейку - от то будет работоспособным решением на все 100%. Либо искать более узкий обычный целик и мушку.
quote:Originally posted by Eros:
Тогда диоптр на перемычке над ствольной коробке получается. Но с ним будут сложности, так как:
1. Придется сверлить и мудрить с резьбой
2. Придется демонтировать или срезать флажок блокиратора ударника
3. Возможно придется подбирать высоту мушки
4. Куда-то придется деть родной целик.Т.е. бюджет мероприятия (особенно с метчиками для резьбы) зашкалит за 200 долларов без гарании желаемого результата.
Есть еще одно "но", о котором не могу Вас не предупредить: так называемый ай релиф (расстояние от зрачка до апертуры) у диоптра очень мал и чем ближе апертура, тем может быть меньше ее диаметр и, как следствие, выше точность и скорость прицеливания. Расположение диоптра над ресивером может заставить приблизить зрачок. Это будет не удобно и, главное, опасно. Я получил уже один пробитый капсюль - ощущения не из приятных даже через защитные очки. Если стрелять как обычно, то придется искать апертура с большой дыркой, что снизит качество стрельбы. То есть замена штатного на громадный диоптр как шило а мыло.
Поэтому рекомендую присмотреться все-таки к складному на шейку - от то будет работоспособным решением на все 100%. Либо искать более узкий обычный целик и мушку.
Правильно ли я понимаю, что от диоптра на месте родного целика, вообще, толку не будет. Так как нужна будет большая "дырка"?
С ув.Артур
quote:Originally posted by Rattlin:
Павел! Видео в соседней ветке с Вами - зачетное. Спасибо. Музычка ничо так подобрана))) После просмотра аж в сейф за своей метнулся - лишний раз приласкать.
Спасибо!
Это видео снимали два молодых режиссера и, что называется, реализовали в нем весь свой потенциал. Есть еще два видео про СТ9 и револьверные Росси, снятые ими же в те же дни, но они не смотрятся так эффектно. В роли ковбоя, кстати, снялся актер Уфимского театра.
quote:]http://www.brownells.com/rifle...-prod31771.aspx[/QUOTE]
Целиком с Вами согласен!
При случае приобрел бы себе такой же на Росси 92 в 45лк с восьмигранным стволом.
ответы в рм
quote:Originally posted by DIZZI:
Про .44 mag кто нибудь расскажет? Есть владельцы? Хочу себе весной брать.
Пока только 2 владельца. Но на ганзе их нет.
quote:Собственно я и хочу взять не только для пострелушек но и для охоты.
quote:Originally posted by Неустрой:
Ожидаемый 44 магнум, это тоже только охота. Ибо и дорого, и отдача.
Интересует именно практический аспект, а не правовой.
quote:Прикидываю, что .44 должен быть существенно дешевле при сравнимой с .454 энергетике. Отдача на ружье не более чем 12к ибо те же 2000 дж. Просвятите кто может по ввозу патронов из за бугра? Я так понимаю что при наличии соответствующего калибра можно документы оформить на ввоз патронов. Так бы в Финляндии закупался бы. Сейчас больше беспокоит доступность и цена патрона в России, а так ружьецо нравится.
quote:Originally posted by Eros:
1. Можно
2. Тоже можно без гарантии подачи из магазина в патронник, но сертификат только на .454
Спасибо!
quote:Originally posted by Неустрой:
Хотел написать, что с патронами нет проблем, но вовремя вспомнил, что не все из Москвы.
quote:Т.е. .44 маг в Москве купить можно? Тогда все много проще.
quote:Originally posted by Неустрой:
Когда винтовки появятся, проблем с ним не будет.
quote:А вдруг массово не появятся? Блин может .454 взять?
Появятся настолько же массово, насколько и 357 и все остальные. А .454 это не только 3000дж, но и 75р. за патрик по-моему. Всё как я раньше писал.
... Мучаетесь с выбором, да?
Я тоже так мучался, мыслей в башке крутилось... в итоге взял для пострелух 357. Уверен, со временем придёт понимание надо ли мне это в каком-то другом виде.
quote:макисмум в марте нарезным займусь.
Ну, а там и винтовки подоспеют, глядишь.
quote:Originally posted by Неустрой:
в итоге взял для пострелух 357
quote:Какие впечатления от ружья?
Дык, этож воплощение мечты двадцатилетней выдержки, поэтому только положительные.
Надо чётко понимать, что покупаете бразилию, а не италию или америку например. Это о возможных огрехах в отделке. Я отдавал себе отчёт в этом при покупке. При этом стреляет из коробки, ни чего не клинит. Точное (сидя с упора, с рук я как-то хреновато стреляю))). Магнумом "правит" немного, надо целик двигать, но я не сподобился пока.
quote:Originally posted by Conte:
Стрелял 38sp Мегадеч.
а на .357 такая же картина?
quote:Вчера добрался до тира. Отстрелял. Всё хорошо, всё понравилось. Но есть но. Из коробки пули ложились сильно в лево. Для попадания в 10 целик пришлось передвигать на достаточно большое расстояние. Это не нравится. Не эстетично, и фиксация плохая.
quote:Conte
quote:Originally posted by Conte:
Стрелял на 50 метров. Изначально целик стоял по центру, после пристрелки оказался сдвинут вправо на 3мм. Двигал постукиванием ножом (единственное что оказалось под рукой)по нижней части целика через деревянную плашку. Двигается довольно легко, после смещения даже можно двигать пальцами. После вторичной пристрелки буду фиксировать или каплей краски сверху(можно сразу увидеть если целик сьехал) или резьбовым фиксатором.
Если целик свободно ходит в гнезде, то лучше всего его вынуть и нанести зубилом на противоположных углах ластохвоста целика по 1-2 небольших забоины. Это сделает посадку целика в пазу жестче.
В Темпган (Климовск) также неплохие цены.
http://tempgun.ru/catalog/Catalog2495/
В везде где видел или без наценки продаются, либо с минимальной.
quote:Originally posted by MadDog2610:
Т.Е качество воронения на уровне?
Воронение на очень высоком уровне, так как ствольная коробка полирована вручную.
quote:Originally posted by MadDog2610:
ну все взял... 38\357 в черном цвете... жду теперь РОХу... и стрелять поеду... Скажите а на сколько метров пристреливают, в РИО ничего не сказали по этому поводу. Я думаю пристрелять на 50м, мне кажется 100 это многовато?
А Вы в РИО спрашивали?
Пристреливать оружие под револьверный патрон необходимо на ту дистанцию, на которую планируете стрелять. И использовать ее как точку отсчета для внесения корректировок для других дистанций. Гребенка целика имеет аутентично скопированные ступени, которые при необходимости можно подпилить до нужной высоты. Если необходимо внесение горизонтальных поправок, то лучше двигать целик.
Я пристрелял на 50 и 100 метров. Соответственно, у меня получилась 2 и 3 ступенька целика, подпиливать не пришлось. На дистанциях менее 50 метров целюсь ниже, на дистанции свыше 100 метров стараюсь не стрелять. Калибр .45 кольт
quote:Originally posted by ewok:
Eros а не подскажете такую вещь. Слышал что можно отдельно докупить для росси скобу широкую типа под дикий запад. Если правда есть такое, то где бы поискать?
где-то здесь на форуме вычитал что она только мешает... хотя наверно -это дело вкуса или точнее условий использования...
quote:.454 с резиновым затыльником идут получается? В других калибрах затыльника нет а на .454 стоял.
quote:Originally posted by Неустрой:
Да. 3000дж всё ж.
ЕЕЕЕЕЕ 30-06 - это 3500 Дж на 100м...!!
quote:Originally posted by MadDog2610:
30-06
quote:ЕЕЕЕЕЕ 30-06 - это 3500 Дж на 100м...!!
quote:Только он ни разу не револьверный
А как-же?
http://www.ruger.com/products/...kan/models.html
http://www.ruger.com/products/...ard/models.html
http://www.ruger.com/products/...ard/models.html
quote:DIZZI
Ц Неустрой про 30-06 видимо говорил.
quote:Originally posted by MadDog2610:
а это реально сработает или просто прикол?
В этой ветке я за приколы бан выписываю.
Подумайте почему так происходит из-за отдачи и прикиньте, что будет если развернуть гребенку. Законы физики всего-навсего.
quote:Originally posted by Oi_Gen:
Странно, что не написали, но в марте РИО начнет продажи леверов с 16 дюймовым стволом (сейчас 20 дюймовые).
На прошлой неделе написали еще http://riogun.ru/novosti/popol...ntovok-rossi-92
И видео есть даже http://m.youtube.com/watch?feature=g-high-lik&v=qbuLWYa9fTw
quote:Originally posted by ewok:
Eros может подскажете, не могу добиться на сайте рио ответа, как купить широкий левер на винтовку. У меня 45ЛК 20'' с восьмигранником. Кстати седельное кольцо тоже бы поставил, возможно это вообще?
Купить можно, самостоятельно установить будет сложно - левер под гоняется индивидуально. Кольцо поставить тоже можно, но придется сверлить ресивер. В оригинале он расклепан и провален изнутри. Но кольца нет в наличии точно.
quote:Originally posted by Eros:
На прошлой неделе написали еще
Имел ввиду на ганзе
quote:Originally posted by Eros:
Купить можно, самостоятельно установить будет сложно
А где купить не подскажете? Руки почти прямые. На сайте рио спрашивал ответа не добился.
У меня с прицельной планкой та же история. Соскакивает со ступенек. 357-ой 8-гранник 24-дюймовый. Причем в какой момент, не заметил - когда стреляешь серию, обычно положение планки не видно. Подозреваю, что уже после первого выстрела. Как вариант снять и подогнуть, чтоб потуже прижимала, но не факт, что при подгибе не сломается.
quote:Originally posted by J.Stewart:
Еще забыл сказать. Планка соскакивает на мощных 357-х, на 38-х (а они по ощущениям как мелкашка: и тихие и почти без отдачи) остается на месте.
Раз верните гребенку целика на 180 градусов и проблема исчезнет.
"у нас просто развивающаяся сверхдержава, а не европа, балансирующая на грани глубочайшего кризиса" (с)
quote:Originally posted by MadDog2610:
подтянул отсекатель... в холостую вроде проблема пока исчезла... посмотрим...
Чаще всего такие проблемы возникают, когда раскручиваются винты подавателя и, особенно, направляющих патрона. Я бы разобрал, все протер (иногда под направляющими грязь, которая не дает им плотно прилегать к стенкам ресивера) и затянул бы винты.
цитата:Originally posted by Eros:
Возможно будет видео от РИО по разборке 92 модели.
Вот господа, как и было обещано, - наслаждайтесь кинОм
цитата:Парни не покупайте в нержевейке,она при стрельбе интенсивной имеет массу проблем.Мягче свинца.Стопор левера,мушка всё пришло в негодность.Мушка вскрыла от отдачи паз крепления как консервную банку.Гуляет влево,вправо.Та же проблема с фиксацией левера в закрытом положении.Металл настолько мягкий,что задиры от 100 выстрелов.Как то так.Всё конечно правится,но нержа Росси это что то...
цитата:Originally posted by Eros:
Воронение на очень высоком уровне, так как ствольная коробка полирована вручную.
quote:Изначально написано overpark:
Здравствуйте Павел(Eros). Хотелось бы узнать существует ли в природе и если да, то планируется ли к завозу в этом году, ну хотя бы к выставке в Гостинном дворе, Росси Пума 454 Cas в НЖ со стволом 16", желательно с широкой скобой. Живу в Москве. Лицензия на руках. Спасибо. С Ув.
Доброго времени суток!
Такой модели в линейке Росси нет. Только стандартная скоба и ствол только круглый и только 20 дюймов. Выбрать можно только между воронением и нержавеющей сталью.