Отлов бродячих собак начинается ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ОТ ГРАЖДАН. Пока обращения не поступит, их ловить никто не будет. Но дожидаться, разумеется, не надо:
Специалисты службы по организации содержания домашних живот или по телефонам: 263-15-03, 212-56-92, факс: 263-14-94.
"алё! В моём дворе стадо бродячих псов покусало маленькую девочку на глазах у всех! Адрес - такой-то!" И всё.
А если не помогло - вот ещё вариант.
Пользуйтесь на здоровье и берегите себя!
quote:Originally posted by Aleksey74:
(по себе могу сказать если увижу стреляющего из пневматики по собаке - пару аперкотов отработаю в удовольсвие)
Ага, у человека дочку порвали, он сходил за духовкой, и получил от такого мстителя пиздюлей. Если Вас посадят, буду очень рад, известите, пришлю передачку.
quote:Originally posted by Dmitriz:
Ещё есть мнение, что если "уйдут" собаки, на их место массово придут крысы, потому как ареал обитания и пища у них одни и те же.
Ерунда. Я навел порядок на предприятии, построил во фрунт столовку, поставил новые контейнеры, отстрелял собак и заказал вывоз мусора каждый день. Ни собак, ни крыс.
quote:В лучшем случае - подставить под пасть что - нибудь, что есть в руках, или ботинок
quote:Ого, как эта тема задевает людей. Сколько новых отметилось.
А если ротвеллер бросается на вас и его хозяин мент то же бычит. Что делать будете?
Ну это совсем из другой оперы, мы же про дворовых псов, а здесь мент да еще и с рответвелером.
P.S. Бежать на дерево, и орать:-)
quote:Originally posted by TxNxMx:
Отлов бродячих собак начинается ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ОТ ГРАЖДАН. Пока обращения не поступит, их ловить никто не будет. Но дожидаться, разумеется, не надо:
Специалисты службы по организации содержания домашних животных напоминают, что жители могут оставить информацию о безнадзорных животных на сайте управления по экологии и природопользованию или по телефонам: 263-15-03, 212-56-92, факс: 263-14-94.
quote:Как пули называются что 30 гран весят?
Prometeus Pelidriver 5.52 30gr
quote:Сегодня на Гайве стая собак на девочку набросились. При участии прохожих (прим. 4-5 чел.) собак удалось отогнать, девочка жива. Она шла Мусор выбрасывать.
Вот эти, точно свинца в голову просят....., хорошо что люди мужественные были....
quote:Originally posted by chaplya:
posted 14-2-2010 16:01Карельская дудка и 30gr. свинца прореживают мой район по необходимости. Весной в обязательном порядке на рейд выхожу, как только кобели в стаи к течным сучкам собираться. Все делаю тихо, без лишнего шума и пыли. Потом в логу в братской могилке хороню со всеми почестями. Как любят говорить политики - наношу превентивный удар по явно агрессивному соседу.
И не надо мне говорить, что я живодер или тебе бы в } | {опу стрельнуть. Мы подранков не делаем. А эти братья наши меньшие, как-то по весне, оставили мне на ноге 24 шва.
quote:Originally posted by DimasYu:
А он что; на людей бросается в попытках их покусать? Зачем так грубо. А закон никто не пересматривает на самом деле
quote:Собаки эт не серые
quote:стрелять ради развлечения в собак плохо
Павел у тебя дети есть?
Дополню неприятие стихийных стай:
очень часто, весна/осень, собаки ночуют на детских площадках в песочницах.
После этого у детей обнаруживаются блохи.
...Это было у нас. И согнать четырех псов с песочницы у меня не получилось (без всего). Через неделю соседняя стая кого-то (мужчину) покусала, и их поотлавливали (год назад).
Теперь гуляют новые...
некоторые яды имеют физиологическую притягательность для собак, дворняжки учатся определять но даже они обычно съедают а лишь потом отрыгивают
quote:Originally posted by ace13:
сударь, а если он у вас такой породистый и фирменный. научите его не жрать если это хозяин не дал.
quote:Originally posted by ace13:
сударь, а если он у вас такой породистый и фирменный. научите его не жрать если это хозяин не дал.
+100
Сейчас хожу и специально замечаю собачников, ни одной собаки в наморднике не видел, а некоторые и без поводков. Так что это полностью вина хозяина в гибели собаки.
Учитесь содержать и жить в обществе. Я не обязан любить ваше вонючее и гадящее существо.
quote:Originally posted by ZDL:+100
Сейчас хожу и специально замечаю собачников, ни одной собаки в наморднике не видел, а некоторые и без поводков. Так что это полностью вина хозяина в гибели собаки.
Учитесь содержать и жить в обществе. Я не обязан любить ваше вонючее и гадящее существо.
Дима в точку. Нет условий для содержания не мучай животное. Мой сидит целый день на цепи на своей территории. А в городе домашние собаки это просто беда. Ведь она же простите срет и ни один хозяин за ней не убирает. Как весна так не улицы а говны собачьи
quote:Сейчас хожу и специально замечаю собачников, ни одной собаки в наморднике не видел, а некоторые и без поводков. Так что это полностью вина хозяина в гибели собаки.
Учитесь содержать и жить в обществе. Я не обязан любить ваше вонючее и гадящее существо.Дима в точку. Нет условий для содержания не мучай животное. Мой сидит целый день на цепи на своей территории. А в городе домашние собаки это просто беда. Ведь она же простите срет и ни один хозяин за ней не убирает. Как весна так не улицы а говны собачьи
По законам пермского края владельцы собак социально опасных пород в обязательном порядке должны пройти минимальный курс дрессировки (ОКП общий курс послушания) и сдать зачет а также по достижению собакой годовалого возраста пройти тестирование поведения - иначе собаку просто нельзя выводить с закрытой территории - также по правилам при выгуле собаки ростом выше 42 см собака должна быть на поводке длинной не более 40 см либо на более длинном поводке но в наморднике, а при выводе собаки в места массового скопления людей должны быть и намордник и короткий поводок.
да к сожалению многие владельцы эти правила не то что не соблюдают но и даже о них не слышали - но травить за это их собак это как минимум самосуд
к слову выше упомянутого мной лабрадора отравили не на улице а в лесу в 100 метрах от жилого сектора
бездомные собаки это очень большая проблема, ладно у меня крокодил и шавки от нас убегают (а у знакомых не пермских - заманили и толпой чуть не сожрали взрослого крупного кобеля азиата - ладно он вовремя успел намордник сам стянуть), а владельцы маленьких собак страдают от них побольше простых людей - а про рассадники заболеваний лучше даже и не думать
но решать проблему надо как то разумно - и законно, не прибегая к живодерству, и уважая интересы собаководов
ИМХО было бы чудесно если бы власти организовали участковых на плановый отстрел из нормального оружия, а для этого надо писать и пинать как милицию так и жкх.
Меня самого собаки кусали пару раз и прибольно, причем я ни коим образом не проявлял к ним агрессивности, а один раз еле ушел от 4-х очень крупных псов, породу не знаю похожи на сторожевых, хорошо что на велосипеде был, достаточно неприятно было крутить педали, когда с каждой стороны щелкают по паре мощных челюстей.
Ехал на велосипеде, на рыбалку, мимо дач, никого не трогал, а за забором был сторож с четырмя псами, когда псы побежали ко мне, он гад их и не пытался удержать, а в заборе дырочка аккуратная была, как раз чтобы собака могла прозелть, тогда на адреналине отъехал почти на километр от дач, первое желание было, прихватив чего-нибудь тяжелое, вернутся и учинить расправу, в первую очередь сторожа "поблагодарить", но потом "поостыл" и забил на месть.
quote:В тех деревнях в которых рядом расположены охот. хозяйства, егеря бродячих собак отсреливают, причем заранее пишут объявления об этой акции, чтобы домашние под пулю не попали.Originally posted by ved_pda:
Блин - ехать жить в деревню там и вопросов с бродячими собаками как-то нет и с выгулом питомцев попроще - да и люди по адекватней со зверьём себя ведут
quote:Ну этот мальчик явно номинант на премию Дарвина.тут вон на днях случай произошел - иду с краю тротуара собака у ноги без намордника но поводок 10 см (собакен сдал в конце марта окд на первую степень) улица почти пустая на встречу идут две пары взрослых людей (видимо чуть принявших) с ними мальчик лет 6 - и вдруг мальчик резко подбегает к собакену и с криком "вот тебе большая собака" стукает палкой ей по морде - как собака смогла увернуться хз - и ладно у неё спокойная реакция - я мальчика отодвинул аккуратно (со словами "ты что дурачок?") и мы дальше пошли - но что поразило - никто из взрослых НИЧЕГО ребёнку не сказал - только мне заметили "хорошо что ваша собака не кусается"
quote:Но за темы кошкинга и собакинга предлагаю бан.
quote:Originally posted by Бахадур_Сингх:
В тех деревнях в которых рядом расположены охот. хозяйства, егеря бродячих собак отсреливают, причем заранее пишут объявления об этой акции, чтобы домашние под пулю не попали.
самый лучший выход
Ну этот мальчик явно номинант на премию Дарвина.
Хотя описываемый случай исключение.
quote:Какой то гуманист у меня за забором на дереве собаку повесил
енто не гуманист , енто дебил с уклонами садиста ! я бы и сам такому руки по отрывал !
quote:Originally posted by Кецалькоатль:
Собака без ошейника далее 200 метров от жилья подлежит уничтожению. И никаких сантиментов.
quote:Originally posted by Саныч59:
кто то предлогал ст релять из пневматики
quote:Originally posted by Gangga:
Херасе тут у вас гестапо.
http://www.newsru.com/russia/28jan2009/dog.html
http://www.newsru.com/russia/15may2006/doggy.html
http://www.newsru.com/world/04feb2010/zagryzli.html
http://www.newsru.com/russia/08dec2008/dog.html
http://www.newsru.com/world/04jun2009/zagrizla.html
http://www.newsru.com/russia/11jan2010/sobaka.html
http://www.newsru.com/russia/27dec2009/pes.html
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=36&id=8702 - лай священной коровы
http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1180204.html - собачий сёгун
http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokSmi010_1.html Центр правовой зоозащиты
http://ielts.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t23.htm
http://igni-ss.livejournal.com/274098.html?page=1#comments
http://eco.rian.ru/info/20090217/162374494.html
http://eco.rian.ru/documents/20090710/176868745.html
http://www.youtube.com/watch?v=XpWAjSrjReQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=k0q3SnqFVFI&feature=related - кино "ПСЫ"
5. Самым лучшим считаю пневмо ружье с дротиками, со снотворным или сильным ядом.
quote:Originally posted by Scar-Doc:
Зря все равно столько писал-до "собаколюбов" один хрен не доходит.
Но при всём этом следует знать, что защитники прав животных идеологически предвзятые люди; они не стесняются прибегать к разным недобросовестным приёмам ведения спора и пропаганды. Редко в их словах можно найти безупречную логику и объективную аргументацию. Как правило, их высказывания сводятся к тому чтобы любыми путями убедить собеседника в своей правоте, обратить в свою <веру>.
Хотя спорить с такими людьми и не рекомендуется по причине отсутствия в таком споре конструктива (вы никогда их не переубедите), полезно знать и уметь распозновать основные демагогические приёмы используемые защитниками животных, чтобы не стать жертвой их пропаганды.
Определение демагогии как таковой неоднократно менялось. В Советском энциклопедическом словаре, 1985 года издания, в определении этого понятия фигурируют слова <обман> и <малосознательные массы>. Большая советская энциклопедия определяет демагогию как обман намеренным извращением фактов. Это определение вполне адекватно; по сути демагогия это искажение фактов с целью убеждения собеседника в своей правоте не будучи при этом правым. Но это определение не раскрывает всей широты данного понятия. Например, имеют место такие демагогические приёмы как чисто эмоциональная демагогия, отказ от рациональной аргументации, отрицание законов и принципов логики которые направлены на срыв дискуссии и не подразумевают искажение каких либо фактов.
Ниже приводятся основные демагогические приёмы используемые защитниками животных в повседневной практике пропаганды и ведения беседы. Разумеется, весь спектр демагогических приёмов не ограничивается одной только этой классификацией. Их много и все они требуют анализа, здесь же приводятся лишь основные из них. Следует, однако, заметить, что данная классификация демагогии несколько ограничена областью её применения. Это обусловлено её конкретной специализацией, что делает её неполной в отношении других областей, в которых имеет место демагогия как таковая. Для наглядности большинство примеров взяты из реальных дискуссий и статей.
Хотел бы заранее попросить прощения у всех тех чьи сообщения я привожу в качестве примеров. Ничего личного, просто следует понимать что веди вы беседы честно, ваши высказывания не попали бы сюда. А значит, в цитировании вас здесь повинны только вы сами. Прошу иметь это ввиду.
ДЕМАГОГИЯ, ОСНОВАННАЯ НА НЕПОЛНОТЕ ИЛИ НЕТОЧНОСТИ ИНФОРМАЦИИ
a. ПРОПУСК ФАКТА
Незаметный для оппонента пропуск факта, меняющий кажущийся очевидным вывод.
Пример: Природа миллионы лет сама справлялась с этим при помощи хищников, болезней и т.д., которые уничтожали самых слабых и больных. В результате этого вид эволюционировал в лучшую сторону, здоровел. Охотники же убивают самых крупных, здоровых, сильных (кому нужен хреновый трофей), в результате чего виды хиреют, чаще болеют, возниают непонятные эпидемии.
Пропущено: миллионы лет в ней не было людей. Первоначальный баланс уже давно нарушен, а значит сейчас вмешательство уместно.
b. ПРОПУСК ВАРИАНТОВ
По принципу <Кто не с нами, тот против нас>.
Пример: Ты не любишь львов если не против охоты на них.
Любить можно не только за красивые глаза, но и за красивую шкуру.
c. БОРЬБА С СОБСТВЕННЫМИ ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ
Демагог приписывает оппонетну тезис, который тот не выдвигал. Нередко ситуация приобретает такой характер: демагог приписывает оппоненту заведомо ложный тезис, который тот не выдвигал, разносит его в пух и прах и на основании этого делает выводы о самом оппоненте. На просьбу привести конкретные цитаты следует отказ в той или иной формации. (Пример иллюстрирует как раз такой случай)
Пример: Ты думаешь что один человек такой великий, а все остальное - так, тупые куски мяса с моторчиками. Очень непохоже чтобы ты вообще с животными общался, раз такие взгляды сохранил.
Оппонент не утверждал ничего подобного.
d. РАЗДАЧА СЛОНОВ
Свои выдумки демагог выдаёт за факт.
Пример: Всё в мире взаимосвязано, и то что кто то издевается таким страшным образом над другими живыми существами скажется лично на твоих детях.
Доказательства в студию!
ДЕМАГОГИЯ С МАЛОЗАМЕТНЫМ НАРУШЕНИЕМ ЛОГИКИ
a. НЕКОРРЕКТНОЕ ОБОБЩЕНИЕ
Демагог приписывает свойства одного объекта всем другим объектам того же типа, единожды совершенное кем-то действие подает как систематически совершаемое.
Пример: В качестве иллюстрации к мифическому образу охотника как садиста и живодёра демагог приводит цитату, написанную <грубым> охотником на основании чего делаются выводы об охотниках вообще.
b. НЕКОРРЕКТНАЯ АНАЛОГИЯ
Очень часто данным приём имеет место в речах зоозащитников. Как правило сравнение производится между процессами внутри общества и схожими процессами в отношении человека с остальными представителями Животного царства. Или просто сравнение людей с другими животными.
Пример: Ребёнок как и животное не понимает своих прав, но это не значит что следует обделять его правами.
Дело в том что ребёнок имеет потенциальную возможность повзрослев внести свой вклад в общественное развитие, развитие науки, техники, культуры и много другого. В отличие от другого животного.
ДЕМАГОГИЯ БЕЗ СВЯЗИ С ЛОГИКОЙ (ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ДЕМАГОГИЯ)
a. АНТРОПОМОРФИЗМ
Своё субъективное мнение (основанное на идеологии) демагог пытается перенести на животных.
Пример: Если бы вам предложили смерть от естественных условий или от скальпеля вивисектора, вы бы что выбрали? Так что крысам, даже выпущенным в природу стопудово лучше, чем оставленным в виварии. (Комментарий к погрому вивария РАМН)
Это юноше, видать, крысы нашептали...
b. ПОПУЛИЗМ
Своё личное субъективное восприятие чего-либо демагог относит и к другим людям.
Пример: Кто читал книги о животных или наблюдал их в природе - даже если это был простой ёжик - не сможет больше избавиться от впечатления, что зоопарки - это места тихого преступления.
То есть тот кто не считает содержание и разведение диких животных в неволе преступлением книг о животных не читал?
c. ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ
Демагог подменяет одно понятие другим.
Пример: Охота это убийство, а убийство светская мораль осуждает.
Убийство - более общее понятие, нежели охота. Конкретно охоту общественная мораль не осуждает.
d. ПОДМЕНА ТЕЗИСА
В процессе спора демагог незаметно подменяет обсуждаемый тезис, уводя дискуссию от тезиса, определённого изначально.
Пример: Ну и что из того что я никогда не бывал на охоте? Чтобы знать что что-либо плохо необязательно делать это.
Тезис состоял в том что охота это <лёгкая прогулка>.
e. ОТКАЗ ОТ АРГУМЕНТАЦИИ ТЕЗИСА
Демагог выдвигает тезис, но по каким-либо причинам отказывается его аргументировать.
Пример: Я что, робот? Вообще, у меня трафик дорогой.
Если нет аргументов, зачем было утверждать?
f. ПЕРЕКЛАДЫВАНИЕ БРЕМЕНИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НА ОППОНЕНТА
Демагог выдвигает тезис, но его основание перекладывает на оппонента.
Пример: Нормальных зоопарков, где удовлетворяются все потребности животных - мало. Таких где этого не делается - куда больше. Если тебе нужны цифры, буквы и знаки препинания - ищи их сам.
Очень оригинально, Сократу такое и не снилось...
g. ФАКТЫ БЕЗ СВЯЗИ С ЛОГИКОЙ
Демагог приводит в доказательство к своему тезису факты, нет имеющие логической связи с самим тезисом.
Пример: (В ответ на просьбу привести основания для утверждения о том, что <нормальных> зоопарков единицы) В стране бардак, чиновники миллионы тырят, а ему статистику по зоопаркам подай...
В стране бардак, чиновники миллионы <тырят>, а зоопарки тут причём?
h. РЕКЛАМНЫЙ СИНДРОМ
Демагог ссылается на неизвестное исследование. Такое часто имеет место в рекламе, откуда берёт название этот приём.
Пример: <Исследования показали, что жизнь в зоопарке неизбежно гонит животное в сумасшествие>.
Интересно, чтоже это за исследвания такие? А вот заведующий отделом научных исследований Московского зоопарка, к.б.н. Сергей Попов с результатами этих <исследований> почему-то не согласен. Он, видимо, исследований никогда не проводил...
i. ФАКТ С ПОТОЛКА ИЛИ ИНФОРМАЦИЯ АГЕНСТВА ОБС (ОДНА БАБКА СКАЗАЛА)
Демагог делает какое-либо утверждение не подкрепляя его какими либо основаниями. Ещё не ложь, но уже и не искажение фактов.
Пример: Для дикого животного быть постоянно на глазах посетителей, постоянно чувствовать их взгляды и близость - постоянная пытка.
А я и не знал что животные, оказывается, умеют чувствовать взгляды. Да что там чувствовать, взгляды посетителей причиняют физическую боль. Чудеса!
j. ССЫЛКА НА АВТОРИТЕТОВ
Пример: Эйнштейн, Будда, Пифагор, Леонардо да Винчи все они были вегетарианцами.
На безрыбье как говорится... А теперь составьте список гениев-невегетарианцев.
k. ССЫЛКА НА АВТОРИТЕТ НЕСПЕЦИАЛИСТОВ
Часто из уст зоозащитников можно слышать цитаты и ссылки на музыкальных звёзд, в частности Пола Маккартни, его супруги, а также актрисы Бриджитт Бардо и Вирджинии МакКенны.
Пример: С призывами прекратить забой животных к канадским властям обращались и такие знаменитости, как Пол Мак-Картни со своей супругой, а также французская актриса Бриджитт Бардо.
Такие ссылки производят скорее психологический эффект: людям свойственно подражать своим кумирам. Но при этом следует понимать что все эти люди не имели биологического образования, а посему каких бы высот на поприще эстрады они не достигли, в плане био- и экологии они остаются простыми обывателями, а их мнение по данным вопросам - это всего лишь мнение простого обывателя. Следовательно их точку зрения нельзя использовать как сколько-нибудь весомый аргумент.
l. ЧИСТО ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ДЕМАГОГИЯ
Пример: Каждый может щеголять валыной с оптикой и застреленым хищником с километра из засады... А ты сразись с ним в равном бою, своим оружием - зубами и когтями... Вот это будет охота.
А зачем человеку отказываться от огнестрельного оружия? Шансы в любом случае едва ли будут абсолютно равны.
ДЕМАГОГИЯ С ПЕРЕХОДОМ НА ЛИЧНОСТИ
a. СРЫВ ДИСКУССИИ
Совокупность методов срыва дискуссии: перевод её в скандал, истерика, оскорбления, клевета, необоснованные обвинения в демагогии, личная неприязнь и т.п. Демагог стремится обвинить в чём-либо оппонента, с целью увести разговор от неприятной темы.
Примеры:
НАВСЕГДА удали меня из контакт-листа. Я не желаю тебя видеть вообще никогда и ни при каких условиях. (Истерика)
Ой... ну и дурак же ты... реально! Я думал ты умней... (Оскорбления)
Прочитал одну строку и этого достаточно... Типичный моральный УРОД!!! Охотник... Знать таких не хочу, на колу таких видал. У меня есть причина ненавидить таких ********* тут я её писать не буду. (Личная неприязнь + оскорбления)
b. ПЕРЕВОД СТРЕЛОК НА ОППОНЕНТА
Пример: Вот представте, открыли бы охоту на людей, ворвались бы к вам домой охотники и перестреляли всю семью (не дай бог)!
Убойный аргумент! Да вот загвоздка: собеседник не охотничье животное.
c. НАВЯЗЫВАНИЕ МОРАЛИ
Просто навязывание морали или же выдача своих моральных норм за общепринятые.
Пример: Что же касается опытов на животных, то у человека нет никаких моральных прав их проводить. И с точки зрения морали и этики, это однозначное зло.
Это смотря с чьей точки зрения смотреть.
Хотелось бы ещё раз повторить что демагогия зоозащитников не ограничивается только этими примерами. Этот список неполон и будет пополняться по мере появления примеров новых недобросовестных приёмов. Также следует заметить, что никто и не отрицает существование <нормальных> защитников животных.
Напоследок, хотелось бы сказать следующее. Не спорьте с демагогом. Это дело бесполезное, оно того не стоит. Для человека знакомого с классификацией демагогии и способного подвергать получаемую информацию сомнению демагогичные высказывания защитника животных никогда не предстанут в лике истины. И именно слушатель, готовый поверить словам демагога не узрев за пеленой красноречия их абсурдности является целью такого человека. Умейте скептически относиться к словам оппонента, требуйте от него следовать логике, обличайте демагогию и не поддавайтесь на его эмоциональные провокации, ну и, разумеется, сами не нарушайте правила спора и тогда демагогия не будет иметь место.
Спёрнуто тут:
http://www.anti-ar.info/index.php?
quote:Originally posted by Scar-Doc:
А знаете, что в дротиках используется миорелаксант, который вызывает паралич поперечно-полосатой мускулатуры, в частности дыхательной. В следствии чего смерть наступает медленно от удушья. Офигительный гуманизм!
Фармацевтика давно шагнула вперед, сейчас есть масса более действенных препаратов.
quote:Originally posted by Юрий Владимирович:
штраф до 1000 руб. и это по закону
Нормальная собака проходит дрессировку, тест психики, регулярный ветеринарный контроль, спортивные нагрузки, отсутствие спиртного - а что можно сказать про покусанного?
И кто чувствует в себе уверенность в правильной оценке адекватности и хозяина и собаки и "жертвы/агрессора" - или мерилом должен стать участковый?
а вообще такое ощущение что данный топик потерял конструктив
quote:Originally posted by ved_pda:
у меня жена (невысокая девушка хрупкого телосложения) довольно регулярно гуляет с собакой (рабочая сука алабай 60 кг)
quote:Нормальная собака проходит дрессировку, тест психики, регулярный ветеринарный контроль, спортивные нагрузки, отсутствие спиртного
Вот еще бы двуногих зверьков отстеливать разрешили...
Не люблю насилие, люблю собак - мера крайняя, знаю чем пахнет, но здоровье моего ребенка дороже
Хотя оставшиеся в живых родственники говорят что собака была чисто ангел, но тут же просят пристрелить их любимца.
quote:Originally posted by SelivanOFF:
Потом бичва подходила и пыталась задавать вопросы -зачем вальнул моего любимого пса.
...
Участковый сразу меня предупредил - если вдруг будут вопросы от прокуратуры например, то двигай версию - возвращался с охоты, напала стая, вынужден был обороняться.
Если собака кидается на пьяного мужика который с криками "да я таких собак пачками жрал" бежит на её хозяйку - то кто виноват?
почитайте для кругозора: http://cao.borda.ru/?1-11-0-00000235-000-0-0-1287504075
И да я уверен в своей собаке больше чем в посторонних людях
кстати по российскому законодательству И на поводке И в наморднике собака должна быть далеко не всегда, и я стараюсь просто не попадать в те ситуации где намордник необходим - по причине неадекватности людей
и если так задаваться человеколюбием то по аналогии с намордниками и самооборонное оружие надо носит тока разряженным и в чехле.
но к дворняжкам я отношусь кардинально - нужен отстрел,
и к собаководам - завести крокодила это взять на себя не хилую ответственность намного превышающую ответственность за огнестрел.
quote:Originally posted by ved_pda:
почитайте для кругозора: http://cao.borda.ru/?1-11-0-00000235-000-0-0-1287504075
quote:кстати по российскому законодательству И на поводке И в наморднике собака должна быть далеко не всегда, и я стараюсь просто не попадать в те ситуации где намордник необходим - по причине неадекватности людей
quote:почитайте для кругозора: http://cao.borda.ru/?1-11-0-00000235-000-0-0-1287504075
В данной теме обсуждать пьяных нет смысла ,они и на людей нападают тоже.
Но к данной теме это отношения я думаю не имеет.
Это просто флуд.
Это просто флуд.
quote:Ещё раз перечитайте мой пост 99 на предидущей странице. Пункт d
Как показал жизненный опыт различные "придурки" к крупной собаке в наморднике и на поводке притягиваются как магнитом, опять же дворняжки очень хорошо следят за наличием намордника - и прогулки в наморднике превращаются в сплошной экстрим
к слову выгул в жилой зоне крупных собак считаю издевательством и над собакой и над окружающими, можно иногда для тренировки собы, но регулярно гулять только лес и поле
quote:Originally posted by Sega59rus:
Сегодня был атакован стаей собак "за просто так", итог - разорвали штаны. Могло быть и хуже. Жаль винтовки с собой не было.
В связи с этим возникает вопрос: Ваше отношение к бродячим собакам и способы борьбы с ними. Имеется ввиду использование пневматики как средство "излечения" и результаты борьбы. Положительные и отрицательные моменты, правовая сторона вопроса и прочее...
Так что на милицию надежды нет ни какой.
quote:Рассказывал очевидец, форумчанин, когда был у мня в гостях: около стройки на ул. Свободы из подворотни выскочили 5-6 собак и и накинулись на девку, порвали пакет с продуктами, пытались за ноги кусать - отмахнулась, орала... мимо проезжала милиционерская с вневедомственной, так они выскочили и из АК-коротышей успели троих завалить, часть псин расстворилась... Потом молча сели и уехали.
Верить или нет?
quote:Интересно чем они объяснили в родном отделении растрату патронов, что в рапорте написали?Originally posted by PRINCIP:
Рассказывал очевидец, форумчанин, когда был у мня в гостях: около стройки на ул. Свободы из подворотни выскочили 5-6 собак и и накинулись на девку, порвали пакет с продуктами, пытались за ноги кусать - отмахнулась, орала... мимо проезжала милиционерская с вневедомственной, так они выскочили и из АК-коротышей успели троих завалить, часть псин расстворилась... Потом молча сели и уехали.
Верить или нет?
Меня от укусов собак спасает УДАР, БАМы с перцовой начинкой, псина при попадании струи в морду, резко меняет агрессивные планы и начинает убегать.
Больше всего напрягают безответсвенные владельцы бойцовских пород, которые приспокойно выгуливают своих питомцев без намордников, а иногда и без поводков.
Интересно чем они объяснили в родном отделении растрату патронов, что в рапорте написали?
Буквально сейчас идет сюжет из Новосиба где собаки чуть не загрызли насмерть женщину.
quote:Originally posted by skyeagle2:
Вот господа, мне лично глубоко наплевать на правовую точку зрения этого вопроса, приходилось платить уже штраф за это - ерунда, как стрелял из пневматической винтовки и травмы в них так и буду, в последнем случае, у меня особая обойма в запасе, с переделанными патронами под "вкусную начинку". Тем кто, разделяет мои методы борьбы с бродячей тварью, всегда бейте в голову, чтоб наверняка, не допускайте подранков, и добивайте, а не вынуждайте мучатся бедное животное, у которого и без того тяжелая судьба.
Мой сосед, хороший мужик, кстати, вообще в связи с этим, проблем с мясными продуктами не испытывает. Говорит нормально, только отваривать нужно более 2 часов, а потом уже жарить и т.д. Однажды предложил мне попробовать, но я что-то отказался... Авось заразное? У нас участковый мужик понимающий, знает что с этой тварью бродячей что-то делать надо. А вообще... Знаете, что господа? Не заводите собак, если вы не уверены, что сможете их содержать, дабы избежать ситуаций, когда их, попросту говоря, выкидывают на улицу.
Ты этого говна под новый год с какой целью накидал???? Прыщи долго несходили? В классе все били? Бабы недавали...(дк таким и недают).
PS Посмотрел посты.... больной ,озлобленный ,глупый человек.
А что до моего соседа - мне насрать, что он там жрет, просто мужик хороший, всегда поможет чем сможет вот и все.
Вот неоднократно замечал что в последнее время конфликты вспыхивают на ровном месте. Что это? Полнолуние? Мужики, вот на вас смотришь ну реально надо все запретитьведь ссоритесь вообще из-за ничего. Может в обществе напряженность этак вот проявляется?
Мы не ссоримся, мы спорим.
quote:Спасибо вам за совет, но я вкурсе. И это как-то не пугает если все делать по уму. В конце концов, я не использую это против людей.1) Вы написали про обойму с переделанными патронами с вкусной начинкой для РС, а это так раз и есть статья.
quote:Да ну бросьте! Я разве сказал, в каком микрорайоне я живу?! Фамилию назвал?2) своим постом вы подставляете своего участкового, который на вашей стороне.
quote:А чего спорим-то тогда, собсно?! Я из форточек не стреляю, я для этого выхожу во двор. Что касается пневматики, то у меня самоделка, там объем компрессора большой, а так еще есть Динка 350, но она говно откровенное по убойности. А что вы предлагаете ружьем отстреливать? Вот это уже действительно противоречит всем нормам права, т.к. стрельба в населенном пункте запрещена. Нет, с огнестрелом в городе нельзя, я на такое не пойду - ружье и лицензия дороже.3. Я сам за отстрел собак, но из нормального оружия нормальными охотниками. А не форточную пневмо и травмо стрельбу дворовыми санитарами. У вас пневма какая? 512я мурка или может гамо?
quote:Причем тут конфликты? Я ни с кем не ругаюсь здесь, я просто отвечаю на ответы других, если кто и воспринимает меня с бычьими глазами - это сугубо его личные проблемы.Вот неоднократно замечал что в последнее время конфликты вспыхивают на ровном месте.
quote:А ведь точно... Я об этом и забыл, в газете об этом раньше писали. Может действительно он есть его именно с этой целью? Он тоже сидевший...Собачье мясо хорошо помогает против туберкулёза, знакомый с 20летней отсидкой очень хорошо об этом мясе отзывался. мы ведь пермский край, ребята, давайте жить дружно
PS Такое чувство, что я на авсим зашел, там тоже такие же споры ни о чем. Спорим-то ни о чем!
quote:Originally posted by ватушник:
могу научить как бороться с бродячими собаками.
тихо и без оружия результат 100%
жаль! хотел реально помочь советом а не болтовню разводить
Извини, PRINCIP, не понял тебя
quote:Но я угадал о чем Вы будете тут вещать...
quote:могу научить как бороться с бродячими собаками.
тихо и без оружия результат 100%
quote:За совет спасибо, но все-таки это как-то не очень гуманно... Смерть от отравления... Представляю себе, должно быть мучительно. Да и как-то подло что ли. Животное доверяется, жрет твой "подарочек", а ты стоишь в сторонке и про себя думаешь: "Кушай, кушай - это последнее, что ты скушаешь." Нет, не мой способ. Черт, я свиней в деревне ножом не забиваю, либо током либо пулей в голову. Чтоб не мучилось существо.лекарственное средство для лечения тубиков называется ИЗОНИАЗИД он-же тубазид смешать с мясным фаршем(20-30таблеток растолочь в порошок на полкилофарша)и небольшими шариками скормить тварям.Подыхают без ужасов.
Так что я правильно делаю. И тот штраф за убийство этой псины заплатил - не жалко, главное доброе дело сделал, человека спас.
quote:ватушник, убери ненужный пост #156
научите как убрать. уберу
И тот штраф за убийство этой псины заплатил - не жалко, главное доброе дело сделал, человека спас.
Там ребёнок какойто мужиков разводит, вы чё ведётесь?!
На счету животного - семь жертв, один из покусанных был доставлен в больницу с серьезной травмой.
На поиски собаки немедленно направились наряды патрульно-постовой службы милиции, и вскоре зверь был найден и обезврежен. Во избежание новых жертв милиционеру пришлось стрелять на поражение. Тело собаки будет передано ветеринарной службе и будет исследовано на предмет болезней.
http://www.regnum.ru/news/accidents/1362410.html
PRINCIP, в той истории ничего не было сказано хозяйская собака была или нет?
PRINCIP, в той истории ничего не было сказано хозяйская собака была или нет?
Ужесточается наказание за жестокое обращение с животными. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 22 ноября соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс РФ внесла в Государственную думу РФ группа депутатов фракции "Единая Россия" во главе с главой комитета по природным ресурсам Евгением Туголуковым. Парламентарии предлагают ужесточить наказание за жестокое обращение с животными - вводится штраф в 5 тыс. рублей или арест сроком на 15 суток. Для юридических лиц штраф может составить от 30 тыс. до 100 тыс. рублей "с конфискацией животного или без таковой". Отметим, что гражданин, нарушивший эту норму, также может лишиться своего питомца.
Такое наказание ждет физлиц и юрлиц за нарушение правил содержания животных.
Действие или бездействие, из-за которого животное погибло или получило увечье, может повлечь за собой для физического лица либо штраф в 5 тыс. рублей, либо арест на 15 суток. Для юрлиц штраф от 50 тыс. до 250 тыс.
Вводятся штрафы за нарушение правил выгула собак. Парламентарии предлагать нерадивых хозяев штрафовать - 5 тыс рублей или арест на 15 суток, а юрлиц - от 10 тыс. до 50 тыс.
Законопроект предусматривает обязательную регистрацию собак потенциально опасных пород. Несоблюдение правила повлечет за собой санкции в виде штрафа от 3 тыс. до 5 тыс. рублей и возможную конфискацию животного для физических лиц. Для юрлиц - от 50 тыс. до 250 тыс. рублей.
Гражданину придется уплатить такой же штраф за призывы и пропаганду жестокого обращения с животным. Для юрлиц - от 30 тыс. до 100 тыс. рублей.
Кроме того, вводится наказание за организацию боев: обязательными работами на срок до 240 часов, либо лишением свободы на срок до 1 года или на срок до 3 лет для группы лиц, совершившей преступление.
Отметим, что сейчас УК уже предусматривает наказание за жестокое обращение с животными. Если деяние было совершено из хулиганских, корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, или повлекло гибель и увечье четвероногого, то суд может назначить штраф до 80 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок от 120 до 180 часов, исправительные работы на срок до 1 года, а также ограничением свободы на срок до 1 года.
Напомним, в Госдуму накануне внесен законопроект "Об ответственном обращении с животными". Депутаты Госдумы запрещают жестокое и негуманное обращение с питомцами, устанавливает правила их содержания и обязанности владельцев.
http://www.regnum.ru/news/1348770.html
а то по сходу снегов страна превращается в один большой преющий сортир.
quote:Originally posted by Zorichev:
Я буду голосовать за коммунистов
quote:Originally posted by Zorichev:
Я буду голосовать за коммунистов
Товарищи собаководы, будьте людьми, ну я надеюсь, вы поняли....
"Пусть разрешат безвизовый въезд КОРЕЙЦАМ и проблема с собаками отпадет сразу.Чем больше КОРЕЙЦЕВ тем меньше собак"
Кстати весной кроме собачьего дерьма вытаивают кучи шприцов.
Даешь поголовный отстрел и зверей и зверьков и тех кто когда то людьми был !
смайликов нету.. и лыб... Интонация данного выкрика непонятна.
Ну я на самом деле непонял,человек пошутил или на самом деле так считает.
А собака друг человека (С)Брильянтовая Рука
Сами наркоманы это слабые люди. Поэтому и потерять человеческий облик им очень легко. Серьезно считаю что стрелять надо торговцев. И тех кто крышует. Но этак и до вертикали добраться можно, а вертикаль она свята, так первые лица государства говорят.
+100
Друг человека это жена
Сори за OFF . Просто прочитал и обомлел.
МЫ для них кролики на которых можно ставить эксперименты.
Почему меня не кусают?
Повезло, и еще: синька - зло.
Извините ,я просто не знаю что это ?
Если можно то не много поподробней ,хотел бы посмотреть данный ресурс .
они просто злого мужика в трусах на подоконнике испугались)
+++
Это точно. У моего приятеля (злобного собакофоба) около балкона, за шторой Гамо в боевой готовности(кстати пули своей разработки и изготовления). И точно также ... в трусах и тапках, а может и босиком(смотря по ситуации)
на холодный балкон и открывает охоту с "лабаза"(или с засидки). Кстати со временем наблюдается интересная вещь - собаки соблюдают нейтральную, от его балкона, территорию, на дистанцию выстрела не подходят(лежку не устраивают). Я спрашиваю, а какой смысл держать за дверью пневму? Говорит, на случай свадьбы. Собакины теряют всякую бдительность, тут и приходит расплата от народного(читай - бабушкиного) мстителя
После этой трагедии в поселке Ясное Актюбинской области отстрелили сотню псов
В четверг вечером Маша (имя изменено. - Ред.) отправилась ночевать к бабушке. Мама перевела девочку через дорогу и спокойно пошла домой. Поводов для тревоги, в общем-то, не было: дочка часто ходила одна к бабушке, которая жила всего в двух кварталах, дорогу знала, на улице еще не начало смеркаться.
Нужно отметить, что телефонной связи в селе Ясное пока нет, поскольку это район новостроек. И поэтому ночью ребенка никто не хватился - ни мама, ни бабушка.
На истерзанное тело девочки уже поздно ночью наткнулся случайный прохожий, он тут же вызвал полицию и <Скорую помощь>. Медики сразу на месте предположили, что на девочку, скорее всего, напали собаки.
- Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что ее действительно очень сильно покусали собаки, - подтвердил инспектор пресс-службы областного ДВД Ербулат Саркулов. - Скорее всего, ребенок потерял сознание от болевого шока, а смерть девочки наступила из-за потери крови и переохлаждения.
Что же именно произошло в тот вечер - то ли она сама как-то спровоцировала нападение собак, например, увидев стаю, попыталась убежать, или бродячие псы напали на одинокого маленького человека - никто сказать не может, свидетелей этой трагедии не нашли. Единственное, в пресс-службе ДВД добавили, что сразу после этого дикого случая в районе села Ясное отстрелили сотню бродячих псов.
Справка <КП>
Как сообщили в областном департаменте санитарно-эпидемиологического надзора, в прошлом году в Актюбинской области было зарегистрировано 2884 случая нападения собак на человека
Полицейским пришлось применить табельное оружие, защищая 10-летнюю девочку от бродячей собаки
Костанай. 19 января. КазТАГ - Полицейским Житикары пришлось применить табельное оружие, защищая 10-летнюю девочку от бродячей собаки. Об этом сообщает пресс - служба ДВД Костанайской области.
18 января в дежурную часть отдела внутренних дел города Житикара Костанайской области поступило сообщение о том, что бродячая собака напала на несовершеннолетнего ребенка.
Собака вцепилась в руку 10-летней Инны, прокусив рукав куртки. Испуганная девочка закричала, смогла вырваться и забежала в подъезд дома.
Прибывший на место происшествия автопатруль полиции обнаружил вблизи жилого дома собаку кавказской породы, которая вела себя агрессивно, бросалась на прохожих и играющих детей. Патруль полиции не стал исключением. Животное набросилось на полицейского. Сотруднику полиции пришлось применить табельное оружие.
<Собака явно представляла реальную угрозу здоровью и безопасности граждан. Владельца собаки установить не удалось> - сообщает пресс - служба ДВД.
quote:Originally posted by Alex KZ:
Это точно. У моего приятеля (злобного собакофоба) около балкона, за шторой Гамо в боевой готовности(кстати пули своей разработки и изготовления). И точно также ... в трусах и тапках, а может и босиком(смотря по ситуации)на холодный балкон и открывает охоту с "лабаза"(или с засидки)
Да я каг бэ не собакофоб, очень даже навабарот, при позитивном ко мне отношении животного могу и за ухи потеребить, и ништяк какой случайно завалявшийся в кармане скормить, но вот тишину соблюдать в ночное время надо.
Кста, пневмой он только злее их делает, особливо если самодельные пули шкуру таки пробивают.
Кста, пневмой он только злее их делает, особливо если самодельные пули шкуру таки пробивают.
Согласен. Пневма - не есть решение проблемы.
А что тогда???? Адм.меры - тоже пустая трата времени.
Мы не в штатах, где 22. калибр можно применять хоть по воронам. У нас за применение оружия в населенном пункте(даже мелкашку - это ведь нарезное) сразу привесят статью. Более того, в Казахстане приняли-таки ограничительный закон об оружии. Теперь разрешается иметь не более 2 гладких и 2 нарезных стволов.
Извечно русско-казахский вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ??? А дичины в пригородных местах, особенно в зимний период, действительно мало стало
Кстати, собакофилы что-то приутихли. Или под натиском неопровержимых улик - многочисленных публикаций в СМИ и сказать нечего???
почему ему свою жизнь защищать можно ,а мне нет ?
Оружие получают те, кто прошел армию и на мед.комисии спрашивают военный билет.
Просто данные случаи есть везде и в армии,и в милиции,но почему то у армии и милиции оружие не забирают и правила применения табельного оружия после каждого случая не переписывают.
Но вот не дай бог что то на гражданке с охотничьим оружием приключится,сразу вонь на всю Россию,запретить,не пущать,и т.д.
Два месяца назад у нас один егерь ,застрелил другого во время охоты.
Это еще одно исключение из правил.
Просто правила должны быть написаны один раз и не меняться по прихоти очередного самодура.А начинать надо с конституции,потому как ее бедную, лицуют каждый раз на прихоть очередного президента.
Про мед.комисии вопросов нет.Все в курсе.
quote:Originally posted by Scopus:
Сегодня утром во дворе на меня собака бездомная налетела, еле отбился! Прикармливают их гады какие-то и ошейники на них одели! Думаю, бесследно для неё не пройдет
Что вы такое делаете, люди, как себя ведёте, что собаки ЗИМОЙ вас тиранить пытаются? Когда мороз и хочется им только в тёплое место забиться и сидеть там. Тем более "прикормленные" - т.е. не голодные. Может всё же с себя начать, осознать в голове, что собака - хищник, и достаточно сильный, и вести себя соответственно. Я не агитирую за бесконтрольное их распространение, но и на рожон лезть не надо, видишь агрессивную собаку, так обойди ее по другой тропинке, пройди лишних пару десятков шагов. Проще надо быть, крутизну яиц по походке, осанке и взгляду собаки оценивать не умеют, а на взгляд животные очень даже наоборот чем люди реагируют.
Саныч59, Юрий Владимирович, солдаты срочной службы и получающиеся из них СМы - тоже стадные существа, я согласен, но что-то как-то от темы отходим!
Кстати, наблюдал вчера картину. Стая о чем-то своём негромко выясняет, мимо идёт мужчина с какой-то не_декоративной собакой (не знаю породу, средний рост, бежевый окрас, хвост маленький, крючком, морда такая мясистая чтоли, уши маленькие или купированные) на поводке и подводит ее к этой стае. Естественно, те на "чужого" реагируют. Я понимаю, что мужику по приколу собаку потренировать, но случись что, первым же орать начнет о злобе бродячих собак.
относиться надо к ней, именно как хищнику.
Что должна бала понимать девочка в 10 лет ?
Как сейчас чувствуют себя ее родители и какое у них отношение к этим хищникам ?
А если собака -это хищник ,значит и отношение должно быть соответствующее.
У нас ведь волки,медведи ,рыси и другие хищники не ходят по улицам,то почему собака может ходить спокойно?
Почему Мы законопослушные граждане,честные налогоплательщики должны ходить огородами и закоулками ? Почему Мы -люди,должны бояться собак,и думать ,понравится мое лицо собаке или нет ?
Очень много ПОЧЕМУ ?
В таком случае хотлось бы поинтересоваться у клавиатурных Рэмб методами решения "как к вароне"
Данный метод мною не практиковался.
Вот это - ключевая фраза.
Но, в любом случае, решение о принимаемых мерах - за Скопусом. Ждём отчет в виде (решил вопрос)/(прикормил блохастого)/(нашёл обходной путь). И подробностей не надо.
Вот это - ключевая фраза.
Ответил в РМ. Надеюсь, консенсус достинут.
PS. Кстати вчера та-же мерзость напала на мирно гуляющих мальчика и спаниель (видел из окна).
Видимо, действительно неадекватная какая-то. Или больная. В любом случае, удачи!
Подъезжаешь к ... на 15-20 метров, и точно в голову, мозги будут вылетать через сквозное отверстие и никаких подранков, но перед этим изучи где убойная зона.Данный метод мною не практиковался.
Сомневаюсь что у изобретателя данного метода хватит смелости сделать подобное без машины.
Дак вроде ключевое слово "ПОДЪЕЗЖАЕШЬ"
Aleksey74 posted 10-2-2010 21:45 Click Here to See the Profile for Aleksey74 пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote В собак для удавольсвия стрелять скотсво... убить неубьёш одни мучения животине... Она невиновата что родилась у этой помойки.. (по себе могу сказать если увижу стреляющего из пневматики по собаке - пару аперкотов отработаю в удовольсвие)
Для самообороны конечноже... нужно... или из пневмо или травмы.. это я за!!
Сам сильно против стай ... ибо сыкатно за детишек.. Ну а убирать стаи надо из дворов цивилизованно.. звонками куда следувает или бумагой к участковому.. причём в последнем случае он должен будет под роспись ознакомить с результатами по заявлению.. У нас кстате участковый нармальный .. всегда со всеми запросто ,всегда вкурсе делов ))))...
...это смотря на кого нарвётесь со своим аперкотом!! а то ведь могут и навечно вас посадить в инвалидную коляску!! аперкот лучше применяйте в отношении бродячих псов-люди вам спасибо скажут!!!
quote:Originally posted by Iskatel:
...Aleksey74 posted 10-2-2010 21:45 Click Here to See the Profile for Aleksey74 пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote В собак для удавольсвия стрелять скотсво... убить неубьёш одни мучения животине... Она невиновата что родилась у этой помойки.. (по себе могу сказать если увижу стреляющего из пневматики по собаке - пару аперкотов отработаю в удовольсвие)
Для самообороны конечноже... нужно... или из пневмо или травмы.. это я за!!
Сам сильно против стай ... ибо сыкатно за детишек.. Ну а убирать стаи надо из дворов цивилизованно.. звонками куда следувает или бумагой к участковому.. причём в последнем случае он должен будет под роспись ознакомить с результатами по заявлению.. У нас кстате участковый нармальный .. всегда со всеми запросто ,всегда вкурсе делов ))))......это смотря на кого нарвётесь со своим аперкотом!! а то ведь могут и навечно вас посадить в инвалидную коляску!! аперкот лучше применяйте в отношении бродячих псов-люди вам спасибо скажут!!!
...травить собак могут только люди больной психикой-шизофреники...которым нравится мучение подыхаюшей особи!!
А самые жуткие психи - врачи, которые из организмов домашних животных (и людей частенько) выгоняют глистов всякой химией типа пирантела... Они же даже не подозревают как мучаются бедные глистики корчась в конвульсиях...
А контора "Санэпидемстанция" - вообще исчадие ада... наших любимых насекомых, которые живут с нами на протяжении многих лет истребляют миллионами своим оружием массового уничтожения вроде дихлофоса... Звери.
Собака-охранник до смерти покусала предпринимателя в Мангистауской области
АСТАНА, 23 фев - ИА Новости-Казахстан. Предприниматель скончался после нападения собаки в Мангистауской области, сообщил пресс-секретарь министерства внутренних дел Казахстана Куанышбек Жуманов.
<В полицию Мангистауской области об обнаружении трупа 52-летнего отца обратился его сын. При осмотре места происшествия установлено, что потерпевший был подвергнут нападению сторожевой собаки, в результате укусов которой скончался>, - сообщил Жуманов в ходе брифинга в среду.
Представитель МВД уточнил, что <потерпевший являлся индивидуальным предпринимателем, в тот день он приехал проверить строящийся объект, охраняемый собакой бойцовской породы>.
<В настоящее время приняты меры к усыплению животного. По факту несчастного случая проводится доследственная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза>, - заключил Жуманов.
quote:Originally posted by :
[B][/B]
На 25-и метрах дистанции - 4-х слойная фанера - насквозь.
99% пневмы не пригодно для охоты на животных крупнее кошки.
не пригодно для охоты на животных крупнее кошки.
quote:Originally posted by PRINCIP:
На 50м = 40мм навылет... однако!
Погоди, Виктор Иваныч, ты не шутишь? Я правильно понял: дистанция 50м толщина доски 40мм? И это из пневмы? Тогда признавайся: какой ствол, снаряд(какая пуля)? Прошу уважаемый форум не кидаться тапками, повторяю, я не специалист в РСР. И ещё прошу прощения за пост не по теме. Потом, если позволите, объясню в чём интерес.
Вот здесь: forummessage/135/70
и вот здесь, особенно красиво forummessage/135/70
Alex.A рассказал и, более того, представил на обозрение возможности пневмооружия и боеприпасов к нему.
Судите сами...
Простите за длинный пост.
Спасибо.
Но тема то про собак была ,давайте не будем отвлекаться.
Звиняйте коллеги - не приучен. Пошел ка я в другую ветку...
Ну-ну. Попробуйте без рычания/лая (сначала) и визга (в процессе) поймать дворовую собаку.
[B][/B]
особенно когда у них свадьба
А вы попробуйте их не боятся а просто подойти и погладить
Так я и не боюсь, о чем на 11 странице сей ветки есть мой пост, только вот погладить и скормить ништяк - это одно, а поймать и запереть в газели - совсем другое, ага. Или вы решили лаской всю стаю заманить? аха, щас, полезут они в машину)))
по теме форума я своё мнение тоже озвучивал, так меня сразу же радикально настроенные собакофобы в зоофилы записали.
особенно когда у них свадьба
quote:Originally posted by Alex KZ:Погоди, Виктор Иваныч, ты не шутишь? Я правильно понял: дистанция 50м толщина доски 40мм? И это из пневмы? Тогда признавайся: какой ствол, снаряд(какая пуля)? Прошу уважаемый форум не кидаться тапками, повторяю, я не специалист в РСР. И ещё прошу прощения за пост не по теме. Потом, если позволите, объясню в чём интерес.
Все неверующие охотники, особенно среди деревенских таких - все(!) спешили поспорить на пузырь... шестеро против одного. Я выставляю 6 пузырей, если это не случится, они, соответственно, по одному...
После попадания в кружок 30мм (с рук) нарисованный на доске с полтинника наступило массовое отрезвение... Они сначала считали, что это гипноз или массовая галлюцинация. Пришлось ещё раза три повторить "на бис".
скинулись... послали гонцом самого ярого спорщика. Им же потом и пришлось потреблять за моё здоровье. Не пил я тогда - в руле был
Все подробности - военная тайна.
А что мешает самостоятельно отловить дворовых собак, вывезти на газельке за город и пристрелить из настоящего оружия? Только лень.
Ох уж эти фантазёры...
+++++++++++++++
По аналогии...
"Как вывести тараканов":
Собираешь их в коробочку и относишь на помойку.
Никаких дихлофосов! это не гуманно! Применение оружия массового уничтожения в отдельно взятой квартире недопустимо!
А тапком шлепать - ваще садизм! и нарушение прав насекомых!
quote:Originally posted by PRINCIP:Все неверующие охотники, особенно среди деревенских таких - все(!) спешили поспорить на пузырь... шестеро против одного. Я выставляю 6 пузырей, если это не случится, они, соответственно, по одному...
После попадания в кружок 30мм (с рук) нарисованный на доске с полтинника наступило массовое отрезвение... Они сначала считали, что это гипноз или массовая галлюцинация. Пришлось ещё раза три повторить "на бис".
скинулись... послали гонцом самого ярого спорщика. Им же потом и пришлось потреблять за моё здоровье. Не пил я тогда - в руле был
Все подробности - военная тайна.
Не, мы верующие, мы православные. Виктор Иваныч, тогда расскажи, что за ружжо и какие пули. И ещё вопрос отнюдь не второстепенный - какова стоимость ? Если приемлема, то может мне перейти из мелкашечников к пневматикам?
5.5, 6.35 энергия до 80-100 дж
quote:Originally posted
Стоимость от 40 рублей
quote:Originally posted by BETEP25:
Ребята, мочить надо бездомных собак. а ещё лучше чтоб их все бомжи сожрали.
Только наши люди хотят стрелять тем что есть гамами, хадсанами, мурками и ижами....
а может кто возьмёт себе хоть одну бездомную собаку?
Было такое счастье у одной тётьки из Хакассии, кажется...
Собрала домой около 4-х блоховозов, так они у ней её сына сожрали... прямо во дворе дома... И не просто покусали, а просто съели. Оно кому надо?
Взрослая собака выросшая на воле в стае будучи взятая в дом - сплошные проблемы от букета всякой заразы до неадекватного поведения.
Такие упражнения только для слабоумных зоошизоидных маразматических старух, которые ищут взаимной любви у псов за кусок колбасы, не найдя взаимопонимания среди нормальных людей... Великое счастье для соседей, если они остановятся на 1-2-х псах... Но они не знают меры иногда и набирают полную квартиру... Наблюдал это не раз. бедные соседи (((( Постоянная вонь и лай. АД!!!
От куда такое заключение, сам придумал?
Где-то на форуме я сообщал, как от "свадьбы" отстреливался из Моссберга.
Как вспомню - мороз покоже. Это не по телевизору зоособаконовости смотреть.
Дак, то что собак надо уничтожать все согласны, вопрос только в выборе оптимального метода.
На войне с людоедами все методы хороши и должны быть оправданы.
==========
- Дети какой возрастной группы подвержены наибольшему риску нападения со стороны собак?
- Собаки кусают детей вне зависимости от того, сколько им лет. К нам поступают как подростки, так и младенцы грудного возраста. Причем каждый год с тяжелыми травмами (!) мы госпитализируем в среднем свыше 110 человек. Иногда детей привозят в таком состоянии, что по сравнению с этим любой фильм ужасов покажется наивной сказкой. Отсутствие волосяного покрова на голове, глубокие укусы по всему телу, кровоточащие рваные раны: Однажды, мы оперировали мальчика, которому собака откусила половой член. Легко переживать за судьбу обездоленных псов, живущих на улицах, когда ты стоишь во главе организации по защите прав животных. А детский хирург подобной роскоши позволить себе не в состоянии.
Это отсюда:
www.zakon.kz
рекомендую ознакомиться.
не так страшен черт как его малюют
Это до тех пор, пока он тебя рогом на зободает )
quote:Originally posted by PRINCIP:Это до тех пор, пока он тебя рогом на зободает )
или член не откусит, как у того мальчишки в Алмате(см.выше статью)
....сожгли по приказу губернатора Шанцева!! якобы свиной грипп что-то в этом роде.Лошадей сожгли заживо в присутствии детей и населения.Как ни странно...что-то ветеринаров никто не собирается привлечь по статье за жестокое обращение с животными.Местные, действия этих выродков,сравнивают с действиями зондеркоманды СС.Это пока на животных тренируются а скоро начнут и деревни с населением сжигать...а что им пенсии -то платить? как сказал покойник гайдар...."ну умрет несколько миллионеров пенсионеров-не страшно.Зато другие будут жить хорошо.Ну вот теперь он и живет ЛУЧШЕ всех!! ни забот-ни хлопот!! наверное он президент сейчас в загробном мире!!!!""
..был затронут вопрос о лошадях и губернаторе я и рассказал как обстоят дела.Живу в нижнем новгороде.
..а насчет собак...отстреливать их тихонько без свидетелей.Мой сосед за эту зиму застрелил уже 30 штук.Ну нравится это ему ..и всё.А делает просто:в сельской местности делает приваду из дохлятины.Приходят.Потом делает засидку и из сайги укладывает стаю.Приваду выкладывает в овраге,так что использование огнестрела в плане ТБ-нормально.Акцию проводит искючительно в ночное время.Есть фотки...но из соображений нравственности и авторства(я не фотографировал) выкладывать на сайте не буду.
...всех собак он ошкурил.Собирается шить спальные мешки.Не пропадать же добру.Кстати...под Владимиром,прямо у дороги такие спальные мешки стоят 30 000 руб.Покупают их водители-дальнобойщики...особенно те кто на русских машинах работает.
какие вы добрые
quote:а насчет собак...отстреливать их тихонько без свидетелей.
Вот то самое разумное в наше время.
При том что с сегодняшнего дня милиции больше нет,а полицаев еще нет.
Есть банда вооруженных людей без постоянного места работы.
Это еще один показатель работы (не)нашего правительства.
Отстреливать бездомных - да я в таких тварей как вы сам стреляю, а друзья помогают дубинками добить "шоб неповадна было".
Кидаются на детей/взрослых? А вы животные инстинкты знаете? Вас мама в детстве не учила, что:
* не бегай и не убегай - у собак срабатывает животный инстинкт
* не махай руками и палками - срабатывает инстинкт
* не смотри в глаза - этим ты показываешь "вызов" собаке - укусит
* не подходи к собаке - у неё тоже есть своя территория, она может охранять своих детёнышей или просто принять тебя за обидчика - укусит.
Не любят пьяных людей и меховые изделия (сами догадайтесь почему).
Из-зза некоторых дебилоидов, собаки и людям не доверяют, и изредко "мстят", но только изредко, 1 случай из 1000. Всё остальное - челвоеческий фактор!
Вы в приют когда-нибудь ездили, для бездомных/отловленых животных?
После того как видишь там изувеченых собак, которых порешетили, проткнули шампурами, отрезали/переломали лапы, давили машинами - хочется собственноручно вас сравнять с дерьмом.
Собаки очень хорошо чуют людей, их харакрет и намерения... есть, конечно, которые лают на всех или накидываются, но и тут не нужно жопой думать! Если у собаки нет поблизости детёнышей, и она кидается абсолютно на всех и в любой части двора + признаки болезни - можно просто позвонить волонтёрам или в приют для бездомных животных. Чё сразу за оружие хвататься? Жена не даёт, пиписька маленькая, зарплату не платят, дети тупые - так значит на беззащитных отрываться надо? Раз такие храбрые (некоторые личности с форума), то войдите со своей стрелялкой в вольер к медведю, он вас вмиг "оформит".
Охотник - прежде всего думающий (мозгами) человек, который добывает мясо ради пропитания. Посмотрите на себя, вы не охотники, вы дерьмецо, да простят меня модераторы.
quote:Originally posted by VlamirAra:
Прочёл форум, каждое сообщение... Какие же в России дебилы попадаются, а ещё охотниками себя называют. Как сказал один довольно мудрый человек "охота - это когда жрать нечего".Отстреливать бездомных - да я в таких тварей как вы сам стреляю, а друзья помогают дубинками добить "шоб неповадна было".
Кидаются на детей/взрослых? А вы животные инстинкты знаете? Вас мама в детстве не учила, что:
* не подходи к собаке - у неё тоже есть своя территория, она может охранять своих детёнышей или просто принять тебя за обидчика - укусит.
Из-зза некоторых дебилоидов, собаки и людям не доверяют, и изредко "мстят", но только изредко, 1 случай из 1000. Всё остальное - челвоеческий фактор!Вы в приют когда-нибудь ездили, для бездомных/отловленых животных?
После того как видишь там изувеченых собак, которых порешетили, проткнули шампурами, отрезали/переломали лапы, давили машинами - хочется собственноручно вас сравнять с дерьмом.Собаки очень хорошо чуют людей, их харакрет и намерения... есть, конечно, которые лают на всех или накидываются, но и тут не нужно жопой думать! Если у собаки нет поблизости детёнышей, и она кидается абсолютно на всех и в любой части двора + признаки болезни - можно просто позвонить волонтёрам или в приют для бездомных животных. Чё сразу за оружие хвататься? Жена не даёт, пиписька маленькая, зарплату не платят, дети тупые - так значит на беззащитных отрываться надо? Раз такие храбрые (некоторые личности с форума), то войдите со своей стрелялкой в вольер к медведю, он вас вмиг "оформит".
Охотник - прежде всего думающий (мозгами) человек, который добывает мясо ради пропитания. Посмотрите на себя, вы не охотники, вы дерьмецо, да простят меня модераторы.
Модератор, не обращай внимания. Здесь на конфе много больных. Они даже нормально представиться бояться(почитай в профайле) ни имени, ни места проживания. Только пофлеймить приходят. Так что выдержка и ещё раз выдержка
quote:Отстреливать бездомных - да я в таких тварей как вы сам стреляю, а друзья помогают дубинками добить "шоб неповадна было".
Ну что ж ,все мы живем в Пермском крае, можем встретиться лицом к лицу.
Как говорится тет на тет,правда друзей впрягать не стоит.
Хоть в людей я не стреляю в отличии от Вас ,но могу сделать исключение. Шутка.
А про встречу вполне серьезно. За базаром следить надо,тут не пацаны 15 летние ,которых можно поносить и получать от этого извращенное удовольствие.
quote:Originally posted by Феликс_Пермь:
Не, не надо его банить, пусть исче пишит. Веселит, знаете ли.
Флейма и так хватает, пусть Сингх забанивает. Лучше серьёзные посты почитаем.
Отстреливать бездомных - да я в таких тварей как вы сам стреляю, а друзья помогают дубинками добить "шоб неповадна было".
Из-зза некоторых дебилоидов, собаки и людям не доверяют, и изредко "мстят", но только изредко, 1 случай из 1000. Всё остальное - челвоеческий фактор!
Вы в приют когда-нибудь ездили, для бездомных/отловленых животных?
После того как видишь там изувеченых собак, которых порешетили, проткнули шампурами, отрезали/переломали лапы, давили машинами - хочется собственноручно вас сравнять с дерьмом.
Собаки очень хорошо чуют людей, их харакрет и намерения... есть, конечно, которые лают на всех или накидываются, но и тут не нужно жопой думать! Если у собаки нет поблизости детёнышей, и она кидается абсолютно на всех и в любой части двора + признаки болезни - можно просто позвонить волонтёрам или в приют для бездомных животных. Чё сразу за оружие хвататься? Жена не даёт, пиписька маленькая, зарплату не платят, дети тупые - так значит на беззащитных отрываться надо? Раз такие храбрые (некоторые личности с форума), то войдите со своей стрелялкой в вольер к медведю, он вас вмиг "оформит".
...прошлой весной был свидетелем на весенней охоте.Один "крутой" привез на выгул своего бультерьера.Отустил погулять без намордника и поводка.Мой товарищмайор милиции-взял на охоту своего 10 летнего сына.Так вот...этот пес побежал со злобными намерениями на ребенка.Отец ребенка закричал чтобы владелец собаки взял пса на поводок!!! но тот только засмеялся.Сначала дистанция была 100 метров...потом начала быстро сокращаться.Когда расстояние от собаки до ребенка осталось 5 метров-собака была застрелена.Владелец пса бросился в драку-но был остановлен увидев ствол дробовика.Был суд.Владелец собаки был оштрафован за выгул бойцовой собаки в охоугодьях без поводка и намордника и создание угрозы жизни и здоровья ребенка.
...так вот!! желаю тебе как нибудь оказаться на месте этого ребенка с бегущей на тебя бойцовой собаки....да тебе хватит и стаи бродячих собак!!! ты сразу себе в штаны сделаешь!!!
...не обращай внимания!! у всех зоофилов сейчас весеннее помешательство!! им надо на приём к психиатрам записываться!!! вот если когда их ребенка покусают и сделают инвалидом или заикой-тогда по другому запоют.Любая собака без поводка и намордника в холке выше 25 см-должна быть застрелена!! маленький пуделек-НИКОГДА не станет угрозой человеку...можно просто ногой пнуть.
Зима 2010 года.
Вечереет , еще светло, шагаю по тропинке вдоль парковой зоны на остановку.
Тропинка не ширкая, вдвоем не разойтись,кому-то придется в сугроб шагнуть.
Высокие сосны покрыты снегом,вчера валил целый день,а сегодня подморозило.
Приятно во всех отношениях .
Эх завтра-б на рыбалку, все окуни мои,самое то, погодка.Думаю, соображаю,
кутаюсь в мысли как в мягкое и теплое одеяло. Хрустит под ногами снег,отвлекаюсь,
закуриваю и продолжаю топать.
Блин как на зло, пообещал сестре помочь с ремонтом на кухне, а тут.....
На тропинку из парка выпрыгивает серый комок, отдаленно напоминающий мяч для регби,
задорно отряхиваясь, и виляя шнурком (кхе кхе), хвостом, потянув носом воздух,
направляется в мою сторону.
... -Территория , моя территория , обход, обход нужно совершать постоянно. Метка,покрыть
дальше снег, прыжок, еще. Дальше. Навалило снегу прыгать тяжело.Отдохнуть? Нет, нельзя
надо успеть собрать дань - растащут, прыжок, вперед, эти двулапые носят дань к ящикам,
вперед, еще, еще. Там метка, вон на том дереве метка, вперед, чертов снег , дерево.
Чужая метка!!! Высоко, не достать, чужой, чужой, не достать , большой сильный ,черррт.
Конкурент прогонит, черррт. Покрыть, покрыть и дальше до тропы двулапых, они платят дань
у железных ящиков на моей территории. Старые двулапые с палкой приносят дань к ящикам
и кладут на землю,знают на чьей территории живут, учат молодых, молодых надо учить!
Снег прыжок, прыжок черрртов снег ,этот большой конкурет не дает покоя ,моя территория,
буду драться на смерть-на смерть! Главное собрать дань первой , будут силы драться,
на смерть, на смерть ! Прыжок, прыжок, снег, черррртов снег, осталось малость, прыжок,
вот тропа двулапых, еще чуть-чуть. Все, скорей к ящикам .Черррт, двулапый, молодой,
без палки, загонит в снег, напасть, прогнать, моя территория ,моя, пусть сам в снег лезет,
ударит сильно, отпрыгну, в снег, нет проскачу и сзади за лапу и по тропе бегом за данью .
Молодых надо учить, бегу,прыжок, разворот, удар, за данью, за силой, моя территория...
Серый мячик неспешно подбегает ближе, прнимаю левей что-б пропустить , мысли тянут на реку,
на весах ремонт на одной и окуни на другой чаше, качаются, с каждым шагом раскачиваются
все сильней и сильней . Мячик проскакивает мимо ,ему что, только на заборы ссать,
а тут рыбалкаааааа. Резкая боль в правой икре. Казалось что ногу сжали острыми тисами.
Колено подкосилось, приседаю чуть не падая, поворачиваюсь, на джинсах дыры от зубов, боль не проходит.
Выпрямляюсь прыгая на левой ноге, боль стихает, переходит в нытье, уже терпимо, оприаюсь на носок правой,
стрлеяет в ранах пока терпимо. Где эта падла, ярость накатыват как холдный душ после парилки,я ее
падлу в хлам голыми руками. С матюками пытаюсь дернуться, где там... Догонишь ты ее. Смотрю в след
убегающему мячику, с гордо поднятым хвостом показывающим мне ту самую дырку. Сууука !!!!
Доковыляв до остановки пытаюсь прикурить, не получается с первого раза, руки трясутся.
От злости и боли и еще от обиды, плохого ей ничего не сделал, а она так за ногу сильно.
Сволочь! Подходит мужик, говорит ,что видел все, что то еще лопочет про кровь на штанах.
Что развелось и всем по барабану. Что делать-то спрашиваю, в ответ - Стрелять!
Тетка предлагает помощь врачей, сотовый в руке, отказываюсь, не впервой, говорю.
Вспоминает телевизор, болтушка, слышу только - Стрелять! Еще Стрелять! А потом была больница,
уколы, зеленка, бинты, мази... И всюду - Стрелять! Стрелять!
P.S Мое мнение. Надо выделять большие средства на отлов,содержание и ВОСПИТАНИЕ животных
Строить питомники СОВРЕМЕННЫЕ большие и чистые, платить спецам что-бы и на Сочи хватало .
Если денег нет тогда, что поделать - Стрелять!
posted 2-3-2011 10:13...прошлой весной был свидетелем на весенней охоте.Один "крутой" привез на выгул своего бультерьера.Отустил погулять без намордника и поводка.Мой товарищмайор милиции-взял на охоту своего 10 летнего сына.Так вот...этот пес побежал со злобными намерениями на ребенка.Отец ребенка закричал чтобы владелец собаки взял пса на поводок!!! но тот только засмеялся.Сначала дистанция была 100 метров...потом начала быстро сокращаться.Когда расстояние от собаки до ребенка осталось 5 метров-собака была застрелена.Владелец пса бросился в драку-но был остановлен увидев ствол дробовика.Был суд.Владелец собаки был оштрафован за выгул бойцовой собаки в охоугодьях без поводка и намордника и создание угрозы жизни и здоровья ребенка.
...так вот!! желаю тебе как нибудь оказаться на месте этого ребенка с бегущей на тебя бойцовой собаки....да тебе хватит и стаи бродячих собак!!! ты сразу себе в штаны сделаешь!!!
Считаю, что собак необходимо воспринимать как ОРУЖИЕ. Если собака в хороших, управляемых руках, значит это оружие сдерживания(был такой термин в эпоху "застоя"), если в плохих, как в вышеизложенном случае, значит это оружие агрессии, которое подлежит уничтожению, а хозяин - наказанию(в административном или уголовном порядке, в зависимости от нанесения ущерба или увечья потерпевшим).
Ну а если это бродячие собаки, это вообще опасное неконтролируемое оружие, т.е. бесхозное, выброшенное на улицу. Вы когда-нибудь видели ОРУЖИЕ, валяющееся на улице??? А если такое и происходит, то соответствующие органы быстренько подберут, пробьют по базе, выяснят происхождение и в утиль(на уничтожение). Таким образом результат один - УНИЧТОЖЕНИЕ.
Извините за длинный пост.
quote:Originally posted by Генна-дичь:
О как у вас тут жарко !
...
На тропинку из парка выпрыгивает серый комк, отдаленно напоминающий мяч для регби,
...
проскачу и сзаде за лапу и по тропе бегом за данью .
Молдых надо учить,бегу,прыжок,разворот,удар, за данью, за силой, моя теретория.
...
Сударь ниразу не расходился на узкой тропе с бездомными собаками? От меня они почему-то пятятся к ближайшему "перекрёстку" или в сугроб жо.ой лезут, потом одним прыжком уходят на тропинку как можно дальше от человека. Агрессию при этом я не демонстрирую.
Насчет "мяча для регби". Мелкие собаки действительно бывают гаденькие (книжку "слон и моська" вспоминаем, ага), но бездомных мелких собак практически нет - их крупные вытесняют сразу (вообще, заметил, чуть ли не новая порода формируется: среднего роста, рыжие, с тёмной мордой), так что история, подозреваю, либо высосана из пальца либо сильно исковеркана.
Так вот. Есть люди, которые притягивают к себе агрессию. Я не знаю, почему и чем. Может быть, в себе стОит для начала покопаться?
Например, если у гражданина есть ружье и охотбилет - он может купить собаку охотничьей породы, как сейчас может купить охотничий нож.
Если гражданин является сотрудником силовых подразделений, то ему доступна собака служебной породы, как сейчас доступен ПМ.
Если девочка хочет милого пёсика, то она может завести декоративно-комнатную болонку, как например ее старший брат сейчас может свободно купить пневматическую винтовку.
Если у гражданина есть свой дом, и он боится грабителей, то он может получить лицензию на собаку охранной породы, как например сейчас может получить лицензию на дробовик.
Если гражданин хочет завести бойцовую собаку, то хреном по бороде, как сейчас невозможно легально купить автомат Калашникова.
За нарушения правил содержания - административные наказания, вплоть до лишения лицензии и конфискации собаки.
Каждой собаке татуировку с номером, бесхозных в приют, общественно опасных - на переплавку в общем понятно.
quote:Сударь ниразу не расходился на узкой тропе с бездомными собаками? От меня они почему-то пятятся к ближайшему "перекрёстку" или в сугроб жо.ой лезут, потом одним прыжком уходят на тропинку как можно дальше от человека. Агрессию при этом я не демонстрирую.
Насчет "мяча для регби". Мелкие собаки действительно бывают гаденькие (книжку "слон и моська" вспоминаем, ага), но бездомных мелких собак практически нет - их крупные вытесняют сразу (вообще, заметил, чуть ли не новая порода формируется: среднего роста, рыжие, с тёмной мордой), так что история, подозреваю, либо высосана из пальца либо сильно исковеркана.
Так вот. Есть люди, которые притягивают к себе агрессию. Я не знаю, почему и чем. Может быть, в себе стОит для начала покопаться?
[B][/B]
Сейчас, час назад по 1 каналу А.Малахов в своей "Пусть говорят" темку поднял про бродячих собачек и кулинарные изделия из них и пригласил целую студию бабушек-старушек собакофилок.
Ребята, скажу вам прямо, по накалу страстей наш форум - тихая сказка на ночь .
Извините за флейм
Сейчас, час назад по 1 каналу А.Малахов в своей "Пусть говорят" темку поднял про бродячих собачек и кулинарные изделия из них и пригласил целую студию бабушек-старушек собакофилок.
Ребята, скажу вам прямо, по накалу страстей наш форум - тихая сказка на ночь .
Извините за флейм
....смотрю эту передачку сейчас!! блевать хочется на этих старух-зоофилок-собакозащитниц!!! место им в психушке!! а кореянка..молодец!!! что в округе всех собакенов съела!! респект ей!!!
P.S Мое мнение. Надо выделять большие средства на отлов,содержание и ВОСПИТАНИЕ животных
Строить питомники СОВРЕМЕННЫЕ большие и чистые, платить спецам что-бы и на Сочи хватало .
Во время рекламной кампании запретили один ролик, где опрашивали людей с целью выяснить кем бы они хотели стать...
Так вот там в ролике все отвечали в унисон - хочу быть бродячей собакой! Потому как на неё государство выделяет во много раз больше денег, чем нга рядового пенсионера или детдомовского ребенка... почитайте статистику.
так вот самые античеловеческие потуги в том и заключаются, чтобы денег украсть у людей, которые им должны принадлежать по закону и якобы отдать на лжелюбовные занятия с блоховозами, мотивируя это любовью к животным.
самые ярые зоозащитники - самые оголтелые мизантропы, человеконенавистники, вроде Гитлера, который обожал собак... особенно свою овчарку.
quote:самые ярые зоозащитники - самые оголтелые мизантропы, человеконенавистники, вроде Гитлера, который обожал собак... особенно свою овчарку.
Может доживем когда нибудь?
Жесть!!! Скачаю в мемориз!
Виктор Иваныч, а может его выложить здесь для всеобщего, так сказать, обозрения. Или ссылочку на ознакомление тем кто не смог посмотреть. А Малахову, как выражается молодежь - РЕШПЕКТ
VlamirAra прежде чем вешать ярлыки честно ответьте на несколько вопросов:
- Вас никогда не кусали собаки?
- У вас дети есть?
- Что вы чувствовали когда к вашему ребенку бежит огромная собака, явно с недружелюбными намерениями?
- Вы владелец приюта для собак?
- Сколько бездомных собак вы приютили у себя дома?
- Сколько денег ежемесячно вы тратите на содержание в приютах бездомных животных?
Не вешал ни на кого ярлыки, а написал столь рещко для особых животноненавистников.
Теперь касательно вопросов:
- Кусали, не раз. Но в этом была моя вина (животные инстинкты написал чуть ранее)
- Детей пока нет, если 2й младший брат, с которым раньше приходилось нянчиться.
- Когда к моему брату и пр.детям бежала собака - команда ФУ и уверенный шаг в её сторону (как правило, помогало)
- Я не владелец. С владельцами приютов знаком, во много отрицательном смысле (некоторые из них полные пофигисты). Каждую неделю поддерживаю волонтёров, материально и, если нужно, физически.
- Имею питомца. Больше содержать не имею возможности
- Помогаю волонтёрам проводить сборы (медикаменты, корм, темплые вещи), для животных, пострадавших от недобросовестных хозяев, или просто уродов (собаки с отрезанными лапами, простреленные, избитые и т.д.)
quote:Модератор, не обращай внимания. Здесь на конфе много больных. Они даже нормально представиться бояться(почитай в профайле) ни имени, ни места проживания. Только пофлеймить приходят. Так что выдержка и ещё раз выдержка
Я твою мед.карту не проверял, так что помолчи, по поводу больного, остроумец.
Если вы готовы выложить все свои персональные данные в Интернет - ваше право. Но я придерживаюсь иного мнения.
Ну что ж ,все мы живем в Пермском крае, можем встретиться лицом к лицу.
Как говорится тет на тет,правда друзей впрягать не стоит.
Хоть в людей я не стреляю в отличии от Вас ,но могу сделать исключение. Шутка.
А про встречу вполне серьезно. За базаром следить надо,тут не пацаны 15 летние ,которых можно поносить и получать от этого извращенное удовольствие.
Как буду в Перми - заскочу, обязательно. А пока, можете в личку скинуть свой адрес, я обязательно сообщу Пермским волонтёрам - так устроит?
Базарят бабки на базаре, и (вполне возможно) ты. То что вы считаете нормальным отстрел/травление собак, ставит вас на ровень, а то и ниже, 15ти летних ребят. Желаете поспорить - ради Бога.
quote:Originally posted by VlamirAra:
- Кусали, не раз.
....ГИТЛЕРА-не тронь..не в тему.ЭТо была личность.И собака у него была породистая а не двортерьер.Если бы он сейчас правил то уничтожил бы всех бродячих псов,а зоофилов-защитников бродячих псов-отправил бы в крематорий!!!
...моя бабушка попала в оккупацию в Белоруссии.Пришли немцы.Первое что они сделали-перестреляли всех бродячих собак-потому у них считалось что собака-переносчик инфекционных болезней.Местное население не ТРОГАЛИ если тот не связан с подпольем и партизанами.А то что вы утверждаете что немцы-мизантропы-так это результат активной большевистской пропаганды.Моя бабушка пережила всю оккупацию-немцы её не тронули...но когда пришли большевики-затаскали в НКВД за то-что "ПОЧЕМУ ОСТАЛАСЬ ЖИВА?".
quote:Originally posted by Феликс_Пермь:
Балончик перцовки решит в вашу пользу все возможные конфликты с собаками.
А то что истеричный байкалец писал про волонтеров и зеленыеприюты это интересно, может и у нас такие есть, тоже очень не плохой выход.[/B]
Байкал с большой буквы пишется, и слова "байкалец" не существует, какие производные не делай.
В каждом городе есть волонтёры, достаточно было поискать. Из поиска нашёл один более-менее крупный сайт http://zazverey.perm.ru .
Перцовый балончик, помогает. Только опять же, нужно не тупо всех собак "жалить" ради прикола, а исключительно в целях самообороны. Некоторые люди этого не понимают.
...прошлой весной был свидетелем на весенней охоте.Один "крутой" привез на выгул своего бультерьера.Отустил погулять без намордника и поводка.Мой товарищмайор милиции-взял на охоту своего 10 летнего сына.Так вот...этот пес побежал со злобными намерениями на ребенка.Отец ребенка закричал чтобы владелец собаки взял пса на поводок!!! но тот только засмеялся.Сначала дистанция была 100 метров...потом начала быстро сокращаться.Когда расстояние от собаки до ребенка осталось 5 метров-собака была застрелена.Владелец пса бросился в драку-но был остановлен увидев ствол дробовика.Был суд.Владелец собаки был оштрафован за выгул бойцовой собаки в охоугодьях без поводка и намордника и создание угрозы жизни и здоровья ребенка.
10-летнего ребёнка на охоту? не рановато ли? Понятно, откуда тогда жестокость у тинейджеров.
Ты, смельчак, сам сначала выучи поватки собак, а потом трынди "ой, собаки такие опасные" и т.д. Желай жене своей. Я и с бойцовыми сталкивался не раз, и со стаей.
В данной истории виноват как и хозяин данного пса, так и сам мент.
Хозяин, в том что не дрессированного пса вывел без намордника, без привязи.
Мент - не объяснил сыну ("не махай палкой на виду у собак - срабатывает животный инстинкт").
Да и потом, раз уж вышел на охоту - будь готов к поражению. А то с оружием выходят, считают себя крутыми, а своей шкурой рисковать не хотят, и как малейшая опасность происходит - сразу же вопить "ай зверя такая плахая, йа её убить хател, а она меня укусила". Гордость свою утихомирьте, охотники, блин...
давайте всех любителей бездомных собак собирём и вместе с этими же бездомными собаками и запрём в большом вольере. пусть выживет сильнейший. после этого думаю никто не захочет про любовь о бездомных голодных и здоровых псов так добро говорить. больше всего это бесит. говорят так только те, кого собаки не драли
Драть тебя будут, когда сам в вольер зайдёшь.
Животные (прим. в приютах) чувствуют, какие намерения у человека, и какой у него характер. И, если, заходит девушка, или паренёк - животное само отойдёт в угол, но не укусит. Исключение составляют собаки, больные бешенством - но это, болезнь.
Твои "фантазии" по повоу собрать защитников и собак в вольере вполне реальны - я каждую неделю стараюсь посещать приюты. И по надобности (подобрать больного пса/установить мелкую сетку для щенков) захожу в вольер. - Удовлетворён?
quote:Originally posted by maratka:
Бахадур, уважаемый, забань его и все дела. может это реально зоофильный тролль? я вот например за дочу свою за неимением дробовика зубами грызть буду, неважно, собака это или человек.....
Значение слова "зоофил" посмотри в словаре.
И "дочу свою" научи элементарным правилам (про животные инстинкты посмотри выше). И тебе спокойнее, и "доче своей" безопаснее, и на собак лишний раз клеветать не будут.
quote:Донну РОЗУ из народностей ЮгоВосточной Азии в каждый район и всё - проблема решена
...не обращай внимания!! у всех зоофилов сейчас весеннее помешательство!! им надо на приём к психиатрам записываться!!! вот если когда их ребенка покусают и сделают инвалидом или заикой-тогда по другому запоют.Любая собака без поводка и намордника в холке выше 25 см-должна быть застрелена!! маленький пуделек-НИКОГДА не станет угрозой человеку...можно просто ногой пнуть.
Тебе тоже - к словарю, неуч.
Пнуть ногой? Маленький пуделёк не станет угрозой? Собака выше 25 см должна быть застрелена? Ты в своём уме? Самый гордый и умный в мире?
Даже если собака ниже 25 см (хз как ты высчитал именно этот рост), она может быть больна бешенством, и при укусе (это уже крайняя стадия, когда глаза из орбит чуть ли не выпадают, пена изо рта, постоянный оскал) человек соответственно будет заражён.
Судя твоей логике - каждый человек выше 125 см должен быть застрелен, т.к. представляет угрозу.
quote:Даже если собака ниже 25 см (хз как ты высчитал именно этот рост), она может быть больна бешенством, и при укусе (это уже крайняя стадия, когда глаза из орбит чуть ли не выпадают, пена изо рта, постоянный оскал) человек соответственно будет заражён.
Кстати-бешенство-это только одна из опасных болезней ,передаваемых человеку собаками.
Очень опасные заболевания,входящее в десятку самых опасных заболеваний передащихся человеку от животных,перносчиками которого являются собаки-это стригучий лешай,лептоспироз,туберкулёз животных.
Два последние заболевания,переданные собаками человеку-смертельны,лечению не поддаются вообще.
Стригучий лешай,если он образуется у ребенка,например-на голове-требует очень долгого и серьёзного лечения и обязательным отбыванием длительным в стационаре и карантином.
Есть ещё такое очень опасное заболевание,которое собаки передают своим хозяевам,если те кормят их сырой рыбой речной-описторхоз.Печень те червячки съедают просто напросто,и к циррозу очень быстро её приводят...потом-смерть,однако...
Пнуть ногой? Маленький пуделёк не станет угрозой? Собака выше 25 см должна быть застрелена? Ты в своём уме? Самый гордый и умный в мире?
Даже если собака ниже 25 см (хз как ты высчитал именно этот рост), она может быть больна бешенством, и при укусе (это уже крайняя стадия, когда глаза из орбит чуть ли не выпадают, пена изо рта, постоянный оскал) человек соответственно будет заражён.
Судя твоей логике - каждый человек выше 125 см должен быть застрелен, т.к. представляет угрозу.
...согласен!! ты-прав!!
....все участники форума и рашкинское правительство забыло самое главное:бродячая собака может явиться носителем бактериологического оружия!!! достаточно исламистам-террористам привить несколько собак в каждом городе:холерой-чумой-тифом-сибирской язвой....и эффект будет колоссальным!!! вот тогда что скажут зоофилы-защитники? когда у них нос провалится в прямом смысле этого слова и учитывая похуизм властей!!! тогда можно рашку голыми руками взять без единого выстрела.Будет паника!! а лекарства будут только для особо приближенных!!
..поэтому я за отстрел любых собак:независимо от возраста-роста-вероисповедания!!!
...как ни странно..при появлении стай бродячих собак-появилось бешенство среди диких животных!! лисы забегают в населенные пункты и кусают людей!!в прошлом году собирали охотников для отстрела бешенных лис но с обязательной прививкой-я не поехал.В этом году в 8 районах нижегородской области-снова вспышки бешенства среди диких животных.
..при коммунистах-был тогда ребенком-проводился отстрел бродячих собак-бешенства среди диких животных-НЕ БЫЛО!!!
....кроме этого появились гибриды-волкособак!! человека не боятся...если видят что он слаб-нападают стаей и сжирают.Так погиб отец моего товарища 4 года назад в кстовском районе нижегородской области.Были свидетели но помочь никто не смог...против стаи в 20 голов-ничего не сделаешь.Да и нет оружия на руках.
quote:Originally posted by Xmm:
А меня только мелкие собаки кусали,меньше бультерьера.Большие почему то не трогают. Я за животных,пока они не создают угрозы.
К каждому случаю нужно подходить с умом. Если здоровая - отойти. Если больная (определяется ветеринаром) - усыпить.
О как у вас тут жарко !P.S Мое мнение. Надо выделять большие средства на отлов,содержание и ВОСПИТАНИЕ животных
Если денег нет тогда, что поделать - Стрелять!
Стрелять не выход...Хоть и понимаю, какого после укуса лежать, в йоде и бинте, с сильным зудом и болью в области укуса.
Собака скорее всего бездомная (насколько я понял), никогда не имела хозяина, и не провакцинирована. Выход в таком случае - вам провериться на заражение и обратиться к врачу. Собаку сдать защитникам (они вакцинируют и сдадут в приют), либо позвонить в службу отлова.
Считаю, что собак необходимо воспринимать как ОРУЖИЕ. Если собака в хороших, управляемых руках, значит это оружие сдерживания(был такой термин в эпоху "застоя"), если в плохих, как в вышеизложенном случае, значит это оружие агрессии, которое подлежит уничтожению, а хозяин - наказанию
Судя по-твоей логике, человек тоже является ещё большим оружием? Его можно загипнотизировать, зомбировать, обучить, спровоцировать, вынудить и всё что угодно. И что теперь, всех людей "УНИЧТОЖАТЬ"?
quote:Originally posted by Zampoteh:
Вообще, я уже излагал свое видение этого вопроса - просто собак надо учитывать аналогично оружию.
За нарушения правил содержания - административные наказания, вплоть до лишения лицензии и конфискации собаки.
Каждой собаке татуировку с номером, бесхозных в приют, общественно опасных - в общем понятно.
Это что ещё за концлагерь такой? Собак надо не "учитывать аналогично оружию", а издать закон, который бы обязывал владельцев бойцовых пород проходить обязательную дрессировку. Функции Бога не берите на себя, вы всего лишь человек.
никто не станет убивать или пинать просто и приветливо прогуливающуюся собачку и тем более в неё стрелять даже из спортивного интереса.
Поверь, дохрена и таких, кто "ради прикола" и "чисто из интереса" стреляет и издевается. В эту же категорию считаю нужным отнести и неуверенных/боязливых "собачка маленькая бежит, она меня загрызть может....дай-ка я её пристрелю!"
По поводу "любителей собак не сильно калечить" - ....точно так же могу сказать "владельцев автомобилей и оружия - не сильно калечить, т.к. они любят авто/оружие и могут представлять опасность"
....смотрю эту передачку сейчас!! блевать хочется на этих старух-зоофилок-собакозащитниц!!! место им в психушке!! а кореянка..молодец!!! что в округе всех собакенов съела!! респект ей!!!
Значение слова "зоофил" - марш в словарь.
Твоего ребёнка так съедят, или просто верного друга - пересмотришь свой взгляд на данную ситуацию, блевун.
хочу быть бродячей собакой! Потому как на неё государство выделяет во много раз больше денег, чем нга рядового пенсионера или детдомовского ребенка... почитайте статистику.
самые ярые зоозащитники - самые оголтелые мизантропы, человеконенавистники, вроде Гитлера, который обожал собак... особенно свою овчарку.
На содержание и лечение собаки в день выделяется 130 рублей, лично в моём городе.
По поводу Гитлера...только недавно узнал, что это он отменил и запретил "оглушение скота. В ходе которого применялись такие способы как: оглушение током 300 вт, дробление мозга сжатым газом, травление газом CO2 и другие жестокие методы. Запрет нёс тот смысл, что даже после этих способов оглушения, животное приходило в сознание в тот момент, когда ей отрезали внутренние органы или когда распиливали циркулярной пилой. " - в данное время, в России и других странах, всё ещё практикуется способ "оглушения". Советую вам посмотреть видео со скотобойни.
После всех случаев жестокого обращения и гневных комментариев, создаётся полное впечатление, что человек не венец природы - а её гавно, т.к. пытается подстроить всё под себя. Конечно, это относится не ко всем людям. Умный всегда поймёт что не прав, а тупой - до конца будет сетовать на то что животные мешают ему жить.
Собака, сделавшая попытку каких-либо действий против человека, должна быть уничтожена.
Попадал несколько раз в ситуации, в которых был сам виноват по незнанию поваток и инстинктов животного.
quote:Originally posted by LAVER:
Кстати-бешенство-это только одна из опасных болезней ,передаваемых человеку собаками.
Очень опасные заболевания,входящее в десятку самых опасных заболеваний передащихся человеку от животных,перносчиками которого являются собаки-это стригучий лешай,лептоспироз,туберкулёз животных.
Два последние заболевания,переданные собаками человеку-смертельны,лечению не поддаются вообще.
Стригучий лешай,если он образуется у ребенка,например-на голове-требует очень долгого и серьёзного лечения и обязательным отбыванием длительным в стационаре и карантином.
Есть ещё такое очень опасное заболевание,которое собаки передают своим хозяевам,если те кормят их сырой рыбой речной-описторхоз.Печень те червячки съедают просто напросто,и к циррозу очень быстро её приводят...потом-смерть,однако...
Про бешенство написал как про самое частовстречающееся.
Лешай может передаться и от домашней кошки, если она даже просто напросто выходит на открытый балкон.
Туберкулёз животных излечим, но требует постоянного наблюдения и дорогостоющего лечения.
Про сырую рыбу (и мясо в целом) - согласен. Но тут ошибка хозяев, нежели самих питомцев
вот тогда что скажут зоофилы-защитники? когда у них нос провалится в прямом смысле этого слова и учитывая похуизм властей!!! тогда можно рашку голыми руками взять без единого выстрела.Будет паника!! а лекарства будут только для особо приближенных!!..поэтому я за отстрел любых собак:независимо от возраста-роста-вероисповедания!!!
..при коммунистах-был тогда ребенком-проводился отстрел бродячих собак-бешенства среди диких животных-НЕ БЫЛО!!!
....кроме этого появились гибриды-волкособак!! человека не боятся...если видят что он слаб-нападают стаей и сжирают.Так погиб отец моего товарища 4 года назад в кстовском районе нижегородской области.Были свидетели но помочь никто не смог...против стаи в 20 голов-ничего не сделаешь.Да и нет оружия на руках.
ещё раз говорю - пересмотри значение слова "зоофил", это мягко говоря оскорбление и неправильный смысл.
При коммунистах, у нас в городе бродячих собак практически небыло (культура у людей была намного выше), но вот бешенство было, причём у домашних животных. Точную причину заболевания не знаю, но скажу точно - болели даже те собаки, кто даже из дома не выходил. Ветеринары хором говорили - аллергия+неправильное питание+неправильно привитые питомцы.
Базарят бабки на базаре, и (вполне возможно) ты. То что вы считаете нормальным отстрел/травление собак, ставит вас на ровень, а то и ниже, 15ти летних ребят. Желаете поспорить - ради Бога.
Раз уж ты перешел на ты VlamirAra ,тогда извиняй.
Если ты не пермский то какого рожна тебе надо в нашей ветке ?
А если ты с района, тогда не стесняйся,черкни мне в личку и я сам подъеду к тебе без друзей.
Или все таки очко жмет,за свои слова ответить ?
Или ты как собаки в стае, со своими волонтерами скопом ходите ?