Пермь

Бродячие собаки и борьба с ними

Sega59rus 10-02-2010 11:31

Сегодня был атакован стаей собак "за просто так", итог - разорвали штаны. Могло быть и хуже. Жаль винтовки с собой не было.
В связи с этим возникает вопрос: Ваше отношение к бродячим собакам и способы борьбы с ними. Имеется ввиду использование пневматики как средство "излечения" и результаты борьбы. Положительные и отрицательные моменты, правовая сторона вопроса и прочее...
мегочел 10-02-2010 15:43

с точки зрения закона ентого делать не стоит !!! с точки зрения обычного человека , давно бы всех перебил (у меня во дворе стая из 15 особей бегает, и по правде говоря мне страшновато даже мусор вынести ) ! одно время я стрелял по ним из форточки , итог, после окончания стрельб, три месяца ни одна особь на открытую месность выходить не рисковала, от звука выстрела разбегались в рассыпную. на данный момент не стреляю дабы не иметь проблем с правосудием, вот и расплодились ...
Sega59rus 10-02-2010 16:06

Да уж, "жестокое обращение с животным" могут повесить, устанешь объяснять потом, что из благих намерений...
Stickler 10-02-2010 20:26

В нашейраше бродячий кабысдох имеет больше прав, чем гра... раб нашараши
Aleksey74 10-02-2010 21:45

В собак для удавольсвия стрелять скотсво... убить неубьёш одни мучения животине... Она невиновата что родилась у этой помойки.. (по себе могу сказать если увижу стреляющего из пневматики по собаке - пару аперкотов отработаю в удовольсвие)
Для самообороны конечноже... нужно... или из пневмо или травмы.. это я за!!
Сам сильно против стай ... ибо сыкатно за детишек.. Ну а убирать стаи надо из дворов цивилизованно.. звонками куда следувает или бумагой к участковому.. причём в последнем случае он должен будет под роспись ознакомить с результатами по заявлению.. У нас кстате участковый нармальный .. всегда со всеми запросто ,всегда вкурсе делов ))))...

TxNxMx 10-02-2010 22:44

Конечно, в собак стрелять - скотство, бедное животное же ни в чём не виновато, у него же инстинкты, каждая живая тварь имеет право на жизнь, виноваты во всём безответственные хозяева, ну, покусают ваших детей - а мне пох*й, я гуманист.

Отлов бродячих собак начинается ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ОТ ГРАЖДАН. Пока обращения не поступит, их ловить никто не будет. Но дожидаться, разумеется, не надо:
Специалисты службы по организации содержания домашних живот или по телефонам: 263-15-03, 212-56-92, факс: 263-14-94.
"алё! В моём дворе стадо бродячих псов покусало маленькую девочку на глазах у всех! Адрес - такой-то!" И всё.
А если не помогло - вот ещё вариант.
Пользуйтесь на здоровье и берегите себя!

мегочел 11-02-2010 18:25

я тоже думал что в собак стрелять не есть хорошо !!! но после того как нас с женой окружила стая собак и меня кусанула одна особь (благо не прокусила ногу ) я свое мнение резко изменил !!! я пологаю так , если стая собак живет сибе личной жизнью и никого не трогает , пусть сибе живут спокойно ! но если енти существа начали кидатся на людей без видимых причин , тут уж извините ...
Aleksey74 повсей видимости вас собаки никогда не кусали (вам повезло) собаки действительно не виноваты что люди такие сволочи , но я из за ентого стродать не намерен.
TxNxMx спец службы енто хорошо но они ксажелению после отлова их стерелизуют и выпускают , и естественно собаки возврощаются на свою територию (во двор) и что прикажете делать тогда ??? вот еслибы создали питомники для них енто был бы просто идеальный вариант , как говорится и волки сыты и овцы целы !
Toxa8023 12-02-2010 07:37

Во дворе тоже много собак и живут они в подвале дома. Я их закидывал петардами и стрелял из пугача (жевело) дык они потом даже пикнуть не смели. Ща опять разплодились. Будем приручать . газовый баллон тоже не плохо помогает. Но в случии чего и имея чего то не раздумавая выстрелю . У нас бабки и писали письма и звонили в службы По отлову - результата ноль.
Dmitriz 12-02-2010 08:12

А у нас во дворе бабки бездомных собак прикармливают. Результатом имеются откормленные лоснящиеся ленивые твари, на которых школота просто верхом катается (сам видел не раз) Но на чужих людей и собак кидаются всё же, т.е. проблема наличиствует.
ag111 12-02-2010 08:25

quote:
Originally posted by Aleksey74:
(по себе могу сказать если увижу стреляющего из пневматики по собаке - пару аперкотов отработаю в удовольсвие)

Ага, у человека дочку порвали, он сходил за духовкой, и получил от такого мстителя пиздюлей. Если Вас посадят, буду очень рад, известите, пришлю передачку.

Gangga 12-02-2010 11:44

Дворовые собаки, это бич 21 века, добровольные старушки росли в другое время и как правило они сердобольные, жалко им собачек, поэтому кто чем может подкармливают.
Что мы имеем, стаю диких псов и сук, кормящихся на помойке, помойки все выпотрашены, мусор валяется везде в окружности 50 метров, + некоторые особи весьма агресивны, от себя скажу, что при малейшей агрессивности стрелять буду не раздумывая, данный опыт уже был и весьма успешен.
Власть с этмм не боролась, то теперь и подавно, кризис, поэтому все в руках жителей района.
Не надо сравнивать собаку с хозяизном, и дикого пса питающегося с помойки.
Dmitriz 12-02-2010 12:40

Ещё есть мнение, что если "уйдут" собаки, на их место массово придут крысы, потому как ареал обитания и пища у них одни и те же.
Meier 12-02-2010 15:01

Самый лучший способ покормить их ядом.
ag111 12-02-2010 15:39

quote:
Originally posted by Dmitriz:
Ещё есть мнение, что если "уйдут" собаки, на их место массово придут крысы, потому как ареал обитания и пища у них одни и те же.

Ерунда. Я навел порядок на предприятии, построил во фрунт столовку, поставил новые контейнеры, отстрелял собак и заказал вывоз мусора каждый день. Ни собак, ни крыс.

Sega59rus 12-02-2010 16:51

Жаль что у администрации города заботы пока другие - не до собак. А потом получится опять "хромая лошадь" - "бешенная собака" или еще что, и "слава" о городе на всю страну...
дрэддд 12-02-2010 17:52

Ежели со стороны таких песиков будет угроза мне или моей семье - садану из травмы без зазрения совести. Так же поступлю, если на моих глазах такие собачки будут драть добропорядочного гражданина. Думаю, что в таком случае ничего противозаконного не будет, т.к. в целях самообороны, при угрозе жизни и здоровью допускается даже в гомосапиенса сей вид оружия применять, для этого он и существует. Если после этого песик будет ранен и останется на месте помирать в муках, думаю целесообразно все же сообщить 02, чтобы потом сердобольные бабули не накатали на тебя заявление тому же участковому "о жестоком обращении с животными". В этом случае сотрудники милиции должны разобраться и ты будешь первый - кто обрисует им все объективно. Может и песика добъют кстати. А если песик звонко взвизгнув удалится восвояси, так и делу конец, обратно вернется нескоро и другим "расскажет".
ZDL 12-02-2010 19:10

Ого, как эта тема задевает людей. Сколько новых отметилось.
А если ротвеллер бросается на вас и его хозяин мент то же бычит. Что делать будете?
дрэддд 12-02-2010 19:55

Тема то действительно живая, и я понимаю топикстартера, т.к. сам оказывался поблизости от стайки "двортерьеров", которые недобро рычали в мою сторону. Эдакий холодок по спине пробегает. А когда собачка "бросается" - ситуация иная, здесь нападение внезапное, ничего достать не успеешь. В лучшем случае - подставить под пасть что - нибудь, что есть в руках, или ботинок. А вообще при внезапном нападении собаки мало что поможет, в частности ротвеля, да и породу эту редко среди "бродячих" увидишь, приспосабливается она плохо под "полевые условия". Если же такая собачка следует с хозяином и оба начинают вести себя агрессивно - вполне можно продемонстрировать оружие и предупредить о его применении, дослав патрон в патронник. Если агрессия продолжается и хозяин непонятливый не хочет взять пса на поводок, но при этом отсутствует непосредственная угроза здоровью, т.е. нет оснований для применения оружия - нужно демонстративно звонить 02 и сообщать, что гражданин нарушает закон о выгуле животных (поводок, намордник). Вряд ли хозяин будет дожидаться СМ и при этом нет никакой разницы - кто он. Но это немного офф-топ, т.к. обсуждается опасноть именно бродячих собачек, а все возможные ситуации не обыграешь. ИМХО.
Stickler 12-02-2010 21:04

quote:
В лучшем случае - подставить под пасть что - нибудь, что есть в руках, или ботинок

Самое лучшее из имеющегося на нашем рынке - сигнал охотника...
Позавчера иду со стоянки по освещенной дороге, вокруг ни души, внезапно резкий рывок за правую штанину... Сцуко, сзади, без лая, рыка и прочего... Хорошо, штаны болоневые, до кожи не достало... Отскочила, тварь, метра на полтора и смотрит с "грудным" порыкиванием.
УДАР уже в руке, так что все 5 бамов ей и достались... 3 СR, 2 перцовых. Воя было много. А счаз просто пошел погулять, там же Нормальная стайка такая, 6 голов, облаивать начали... Ну я и отсалютовал главному гавкальщику в бочину метров с двух... ВСЕХ как ветром сдуло и столько обиженного визга я еще не слышал...
Gangga 13-02-2010 12:07

quote:
Ого, как эта тема задевает людей. Сколько новых отметилось.
А если ротвеллер бросается на вас и его хозяин мент то же бычит. Что делать будете?

Ну это совсем из другой оперы, мы же про дворовых псов, а здесь мент да еще и с рответвелером.
P.S. Бежать на дерево, и орать:-)

DimasYu 13-02-2010 09:31

А потом новость часа в перми милицанер загрыз из ротвеллера случайного прохожего
chaplya 14-02-2010 16:01

Карельская дудка и 30gr. свинца прореживают мой район по необходимости. Весной в обязательном порядке на рейд выхожу, как только кобели в стаи к течным сучкам собираться. Все делаю тихо, без лишнего шума и пыли. Потом в логу в братской могилке хороню со всеми почестями. Как любят говорить политики - наношу превентивный удар по явно агрессивному соседу.
И не надо мне говорить, что я живодер или тебе бы в } | {опу стрельнуть. Мы подранков не делаем. А эти братья наши меньшие, как-то по весне, оставили мне на ноге 24 шва.
DimasYu 14-02-2010 20:19

Как пули называются что 30 гран весят?
docent59ru 15-02-2010 12:02

quote:
Originally posted by TxNxMx:

Отлов бродячих собак начинается ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ОТ ГРАЖДАН. Пока обращения не поступит, их ловить никто не будет. Но дожидаться, разумеется, не надо:
Специалисты службы по организации содержания домашних животных напоминают, что жители могут оставить информацию о безнадзорных животных на сайте управления по экологии и природопользованию или по телефонам: 263-15-03, 212-56-92, факс: 263-14-94.

Зашел на сайт к ним. Вот последние новости
click for enlarge 1228 X 206 281,3 Kb picture
Stickler 15-02-2010 15:49

Где они там на Садовом отлавливали? 3,14здежь. Как бегали стаи, так и бегают. Два раза в день на Садовом появляюсь...
chaplya 15-02-2010 18:56

quote:
Как пули называются что 30 гран весят?

Prometeus Pelidriver 5.52 30gr

Sega59rus 17-02-2010 09:01

Сегодня на Гайве стая собак на девочку набросились. При участии прохожих (прим. 4-5 чел.) собак удалось отогнать, девочка жива. Она шла Мусор выбрасывать.
59RUS - недалеко от твоего дома дело было в 9-30 утра.
Я сам небыл - видел водитель у меня
Toxa8023 17-02-2010 09:28

Где именно? Улица, дом?
Sega59rus 17-02-2010 10:04

Во дворах домов NN 24-28 ул. Мелитопольская - Бирская, так я понял
Gangga 17-02-2010 12:54

quote:
Сегодня на Гайве стая собак на девочку набросились. При участии прохожих (прим. 4-5 чел.) собак удалось отогнать, девочка жива. Она шла Мусор выбрасывать.

Вот эти, точно свинца в голову просят....., хорошо что люди мужественные были....

BETEP25 17-02-2010 20:46

бешенные собачки? так мило. подъезжаю к гаражу. женщину окружила стая огромных псов и лает. я на машине с женой. думаю помочь надо. подъехал вплотную, посигналил, разогнал. дерзко поездил. тётка отошла. думаю, ну успокоились собачки. хрен там. они снова к тётке. я снова дерзко наехав на стаю, подъехал к тётке, спрашиваю ПОМОЧЬ? Она: нет, я их кормлю. вот сучка сама тоже. собаки здоровые и множество. жрать просют
59RUS 17-02-2010 21:09

Да уж у нас там стая ходит. Еще в соседнем дворе сука ощенилась, на всех лает кто мимо идет пока вроде не на кого не кидалась. Жаль моей мурки для них маловато, а с ружьем по дворам тоже не побегаешь. Я бы их перестрелял всех.
Dmitriz 18-02-2010 20:00

Во, лазил по сети, наткнулся на ссылки про защиту от собак:

http://www.otpugivatel.ru/article1.htm

http://ameller.livejournal.com/220785.html

pavel-ipp 20-02-2010 20:58

Вам серых мало?
pavel-ipp 20-02-2010 21:00

quote:
Originally posted by chaplya:

posted 14-2-2010 16:01

Карельская дудка и 30gr. свинца прореживают мой район по необходимости. Весной в обязательном порядке на рейд выхожу, как только кобели в стаи к течным сучкам собираться. Все делаю тихо, без лишнего шума и пыли. Потом в логу в братской могилке хороню со всеми почестями. Как любят говорить политики - наношу превентивный удар по явно агрессивному соседу.
И не надо мне говорить, что я живодер или тебе бы в } | {опу стрельнуть. Мы подранков не делаем. А эти братья наши меньшие, как-то по весне, оставили мне на ноге 24 шва.

А если тебе из карельской дудки? сегодня такого показывали утром по телику!
pavel-ipp 20-02-2010 21:04

А потом закон о пневматике пересматривают!
pavel-ipp 20-02-2010 21:08

Хозяев нужно наказывать, которые завели щеночка а потом выбросили!Пример подогнал отцу чистокровную лайку!
DimasYu 20-02-2010 21:10

А он что; на людей бросается в попытках их покусать? Зачем так грубо. А закон никто не пересматривает на самом деле
pavel-ipp 20-02-2010 21:13

quote:
Originally posted by DimasYu:

А он что; на людей бросается в попытках их покусать? Зачем так грубо. А закон никто не пересматривает на самом деле

Дима кто он?
pavel-ipp 20-02-2010 21:14

chaplya?
DimasYu 20-02-2010 21:19

Ну да. Он вполне адекватный человек. А собаки и без человека замечательно размножаются; при чем тут подаренные щенки?
pavel-ipp 20-02-2010 21:21

QUOTE]Originally posted by DimasYu:

оХ ДБ ПО ЧРПМОЕ БДЕЛЧБФОЩК ЮЕМПЧЕЛ. б УПВБЛЙ ЛУФБФЙ ЪБНЕЮБФЕМШОП ЪБЧПДСФУС ВЕЪ ЧМЙСОЙС ЮЕМПЧЕЛБ; ФБЛБС НЩУМШ Ч ЗПМПЧХ ОЕ РТЙИПДЙМБ?

[/QUOTE]
Не понял? Это мат?
pavel-ipp 20-02-2010 21:26

Форум глючит!Сегодня утром рифей не смотрел? Не подареный щенок! а найденый холдной осенью во дворе, уже почти лысенький, дистрофичный и т.п. а выросла лайка! потом узнал что его хозяева просто выкинули на улицу! наигрались!
DimasYu 20-02-2010 21:31

Не смотрю телевизор уже лет пять. Как включаю так чувствую что на мозг давят. Информации ценной ноль. Зачем время терять? Так и в данном случае. Тема супер важная. Щенок. У нас пенсионеров льгот на коммуналку лишили и люди натурально как собаки воют; но это не интересно. Щенок куда понятнее для многих.
pavel-ipp 20-02-2010 21:35

QUOTE]Originally posted by DimasYu:

чППВЭЕ ОЕ УНПФТА ФЕМЕЧЙЪПТ ХЦЕ МЕФ ФБЛ 5. оЙЮЕЗП ОЕ НПЗХ У УПВПК РПДЕМБФШ; ЛБЛ ЧЛМАЮБА ФБЛ ЮХЧУФУЧХА ЮФП ДБЧСФ ОБ НПЪЗ. оБЗМП Й ВЕУУПЧЕУФОП. йОЖПТНБГЙЙ ГЕООПК ОПМШ. ъБЮЕН ЧТЕНС ФЕТСФШ?

[/QUOTE]
Переведи пожалуйста!
pavel-ipp 20-02-2010 21:36

Офигеть форум глючит! Но стрелять в собак нехорошо!
DimasYu 20-02-2010 21:41

Павел у тебя дети есть?
pavel-ipp 20-02-2010 21:44

Да Дима есть!
DimasYu 20-02-2010 21:45

Я врать не буду; у самого рука не поднимется убить просто так собаку. Но бродячии стаи это вполне реальная угроза для жизни детей
DimasYu 20-02-2010 21:50

Всем плевать на эту проблему. А она есть. Бог велел любить людей про собак он ничего не говорил
pavel-ipp 20-02-2010 21:54

Я останусь при своем мнении. что стрелять ради развлечения в собак плохо!!Это не серые!!! Я сам давно дрался с ротвелером и готов был убить его!( мой первый французик был драчливый, пришлось за него заступиться) Насчет стай согласен. что то нужно делать! но нужно это делать цивилизованно!
DimasYu 20-02-2010 21:56

Мы все гуманисты; но покупаем ту же курицу в магазине и едим ее не задумываясь что ее вырастили выкормили и убили чтобы мы ели. Так и тут. Не красиво конечно но как то регулировать их численность надо наверное
pavel-ipp 20-02-2010 22:01

ДА! Просто не надо афишировать! Щас найду ролик про велосипедиста стреляющего в собак из пневматического пистолета!
Alex133 22-02-2010 01:20

Собаки эт не серые. Не поднимается рука.. А угрозу они не только детям представляют.. Взрослый мужчина даж от стаи может не отбится!!
Stickler 22-02-2010 18:50

quote:
Собаки эт не серые

Это точно. Более сволочных существ - еще не встречал. Разве что люди
quote:
стрелять ради развлечения в собак плохо

А кто говорит о развлечении? Будь любезен, отделяй мух от котлет...
мегочел 22-02-2010 22:24

не хило темка разошлась , значит проблема действительно глобальная ! вот у меня во дворе сегодня ночью (под светом прожектора ) насчитал 16 особей (стайка), начну отстреливать добрые люди накапают куда надо , а ходить по двору страшновато (ведь винтовку за плечем на прогулку не береш ). получается как, если я собачку пристрелю я садист , если собака на меня кинется и порвет меня , ну что поделаешь животное, инстинкт , ну не повезло ... чет мне такой расклад не очень ...! ну да собака не серый , она гораздо опасней и умней .
viktor737 08-03-2010 18:01

quote:
Павел у тебя дети есть?

Дополню неприятие стихийных стай:
очень часто, весна/осень, собаки ночуют на детских площадках в песочницах.
После этого у детей обнаруживаются блохи.
...Это было у нас. И согнать четырех псов с песочницы у меня не получилось (без всего). Через неделю соседняя стая кого-то (мужчину) покусала, и их поотлавливали (год назад).
Теперь гуляют новые...

ved_pda 07-04-2010 08:38

У нас добрые бабушки начали травить бездомных и подкидывают где то с августа - результат: стаи бездомные практически не сократились и как говорят ветеринары дворняжки научились отрыгивать ощутив специфический вкус, а вот породистых выставочных собак потравилось уже изрядно - я тоже хапнул впечатлений спасло то что быстро заметил и сразу начали прокапывать щенка да и вес у собака не маленький под 60 кг (дозировка оказалась недостаточная) лечение и реабилитация заняли около трех месяцев и около 25 тыр денег - поверьте очень страшно когда твой щенок у тебя на коленях помирать начинает - если увижу кого нибудь подкидывающего яд точно ему что нибудь отломаю на память

ИМХО стрельба из пневматики и самопальные протравы не решение проблем а демонстрация минимум малого ума и садизма, а для решения проблемы сначала надо хотя бы попытаться подумать
ace13 07-04-2010 09:34

сударь, а если он у вас такой породистый и фирменный. научите его не жрать если это хозяин не дал.
ved_pda 07-04-2010 10:49

конкретно у меня не такой уж и фирменный и на момент отравления щенку было 8 месяцев

некоторые яды имеют физиологическую притягательность для собак, дворняжки учатся определять но даже они обычно съедают а лишь потом отрыгивают

quote:
Originally posted by ace13:

сударь, а если он у вас такой породистый и фирменный. научите его не жрать если это хозяин не дал.

в соседнем доме лабрадор умер - единственная была радость у пожилых людей - скажите им что отравители тут не причем.
переложить ответственность на других всегда самый простой вариант
ZDL 07-04-2010 11:02

quote:
Originally posted by ace13:

+100
Сейчас хожу и специально замечаю собачников, ни одной собаки в наморднике не видел, а некоторые и без поводков. Так что это полностью вина хозяина в гибели собаки.
Учитесь содержать и жить в обществе. Я не обязан любить ваше вонючее и гадящее существо.

ved_pda 07-04-2010 11:14

господа попробуйте посмотреть на вопрос с другой стороны, никто не заставляет вас любить чужих собак - речь лишь о том что раскидывать яд по мимо того что противозаконно ещё и не эффективно против дворняг. если же ваша цель нанести как можно больше вреда домашним псам то так и скажите.
DimasYu 07-04-2010 16:19

quote:
Originally posted by ZDL:

+100
Сейчас хожу и специально замечаю собачников, ни одной собаки в наморднике не видел, а некоторые и без поводков. Так что это полностью вина хозяина в гибели собаки.
Учитесь содержать и жить в обществе. Я не обязан любить ваше вонючее и гадящее существо.

Дима в точку. Нет условий для содержания не мучай животное. Мой сидит целый день на цепи на своей территории. А в городе домашние собаки это просто беда. Ведь она же простите срет и ни один хозяин за ней не убирает. Как весна так не улицы а говны собачьи

STTE 07-04-2010 18:16

quote:

Дима в точку. Нет условий для содержания не мучай животное. Мой сидит целый день на цепи на своей территории. А в городе домашние собаки это просто беда. Ведь она же простите срет и ни один хозяин за ней не убирает. Как весна так не улицы а говны собачьи

+1, Уважаемые собаководы, вы смотрите на мир глазами хозяина живой особи, для которой Вы - это непререкаемый авторитет. Соответственно животное воспринимает окружающий мир как одну большую угрозу Вам и ведёт себя как агрессор к окружающим людям. Лично я не желаю быть мишенью в этой жизни и при угрозе мне, моим близким, или просто прохожему дам адекватный отпор всеми имеющимися средствами Вам и Вашей собаке.
Бродячие особи это ещё более непредсказуемое существо, на подсознательном уровне оно должно выполнять программу защиты хозяина (см. вверху)А вдруг оказывается что хозяина то и нет... Вот он програмный сбой нервной системы, и животное становится неадекватным. Подобные особи подлежат ливидации. Жестоко? А кто вернёт девочке порваное лицо, заикание и т.д, а жизнь, не она ли самое дорогое что есть у нас?
Мнение сугубо личное, и не имею желание кому либо его навязывать.
Хотелось бы прочитать мнение собаководов (собаколюбов) по поводу безопастности окружающих Вас людей и способах "гуманного" регулирования численности бродячих животных (питомники и стерилизацию не предлогать первое чистое издевательство над животными, второе просто неэффективно, ибо стерильная особь характер не меняет)
ved_pda 08-04-2010 08:29

Психика собаки довольно непростая штука, непререкаемыми авторитетами для собак являются единицы владельцев, собака с нормальной психикой на нейтральной территории не в коем случае не воспринимает людей как мишени (в Туркмении 5 тысяч лет собаку укусившую человека беспричинно просто стреляли

По законам пермского края владельцы собак социально опасных пород в обязательном порядке должны пройти минимальный курс дрессировки (ОКП общий курс послушания) и сдать зачет а также по достижению собакой годовалого возраста пройти тестирование поведения - иначе собаку просто нельзя выводить с закрытой территории - также по правилам при выгуле собаки ростом выше 42 см собака должна быть на поводке длинной не более 40 см либо на более длинном поводке но в наморднике, а при выводе собаки в места массового скопления людей должны быть и намордник и короткий поводок.

да к сожалению многие владельцы эти правила не то что не соблюдают но и даже о них не слышали - но травить за это их собак это как минимум самосуд

к слову выше упомянутого мной лабрадора отравили не на улице а в лесу в 100 метрах от жилого сектора

бездомные собаки это очень большая проблема, ладно у меня крокодил и шавки от нас убегают (а у знакомых не пермских - заманили и толпой чуть не сожрали взрослого крупного кобеля азиата - ладно он вовремя успел намордник сам стянуть), а владельцы маленьких собак страдают от них побольше простых людей - а про рассадники заболеваний лучше даже и не думать

но решать проблему надо как то разумно - и законно, не прибегая к живодерству, и уважая интересы собаководов

ИМХО было бы чудесно если бы власти организовали участковых на плановый отстрел из нормального оружия, а для этого надо писать и пинать как милицию так и жкх.

Бахадур_Сингх 08-04-2010 09:08

Тема холиварная.
Лично я за то, чтобы бродячих собак ловили соответсвующие службы, т.е. все было по закону, TxNxMx кстати уже давал контактные телефоны в посте #5 данного топика, так что звоните.
Но если до служб этих никак не достучаться, а бродячие псы мешают жить, тогда остается бороться "народными" методами.

Меня самого собаки кусали пару раз и прибольно, причем я ни коим образом не проявлял к ним агрессивности, а один раз еле ушел от 4-х очень крупных псов, породу не знаю похожи на сторожевых, хорошо что на велосипеде был, достаточно неприятно было крутить педали, когда с каждой стороны щелкают по паре мощных челюстей.
Ехал на велосипеде, на рыбалку, мимо дач, никого не трогал, а за забором был сторож с четырмя псами, когда псы побежали ко мне, он гад их и не пытался удержать, а в заборе дырочка аккуратная была, как раз чтобы собака могла прозелть, тогда на адреналине отъехал почти на километр от дач, первое желание было, прихватив чего-нибудь тяжелое, вернутся и учинить расправу, в первую очередь сторожа "поблагодарить", но потом "поостыл" и забил на месть.

ved_pda 08-04-2010 09:58

Блин - ехать жить в деревню там и вопросов с бродячими собаками как-то нет и с выгулом питомцев попроще - да и люди по адекватней со зверьём себя ведут

тут вон на днях случай произошел - иду с краю тротуара собака у ноги без намордника но поводок 10 см (собакен сдал в конце марта окд на первую степень) улица почти пустая на встречу идут две пары взрослых людей (видимо чуть принявших) с ними мальчик лет 6 - и вдруг мальчик резко подбегает к собакену и с криком "вот тебе большая собака" стукает палкой ей по морде - как собака смогла увернуться хз - и ладно у неё спокойная реакция - я мальчика отодвинул аккуратно (со словами "ты что дурачок?") и мы дальше пошли - но что поразило - никто из взрослых НИЧЕГО ребёнку не сказал - только мне заметили "хорошо что ваша собака не кусается"
Бахадур_Сингх 08-04-2010 15:31

quote:
Originally posted by ved_pda:
Блин - ехать жить в деревню там и вопросов с бродячими собаками как-то нет и с выгулом питомцев попроще - да и люди по адекватней со зверьём себя ведут
В тех деревнях в которых рядом расположены охот. хозяйства, егеря бродячих собак отсреливают, причем заранее пишут объявления об этой акции, чтобы домашние под пулю не попали.

quote:
тут вон на днях случай произошел - иду с краю тротуара собака у ноги без намордника но поводок 10 см (собакен сдал в конце марта окд на первую степень) улица почти пустая на встречу идут две пары взрослых людей (видимо чуть принявших) с ними мальчик лет 6 - и вдруг мальчик резко подбегает к собакену и с криком "вот тебе большая собака" стукает палкой ей по морде - как собака смогла увернуться хз - и ладно у неё спокойная реакция - я мальчика отодвинул аккуратно (со словами "ты что дурачок?") и мы дальше пошли - но что поразило - никто из взрослых НИЧЕГО ребёнку не сказал - только мне заметили "хорошо что ваша собака не кусается"
Ну этот мальчик явно номинант на премию Дарвина.
Хотя описываемый случай исключение.

Perm-Yak 08-04-2010 17:01

Я против роста числености бродячих собак и безголовых хозяев, а иногда и просто хамов собаководов. Но за темы кошкинга и собакинга предлагаю бан.
STTE 08-04-2010 18:52

quote:
Но за темы кошкинга и собакинга предлагаю бан.

Да Вы батенька весьма суровы.
Не получится разделить мир на чёрное и белое. В каждом конкретном случае нужно быть лояльным и объективным. Все кричат - я против роста численности бродячих животных, призываем к цивилизованным и законным методам, но как именно это должно происходить???
Perm-Yak 08-04-2010 19:57

По чесноку, стерилизую! За пиво. Котов, кошек, собак.
ved_pda 09-04-2010 07:34

quote:
Originally posted by Бахадур_Сингх:

В тех деревнях в которых рядом расположены охот. хозяйства, егеря бродячих собак отсреливают, причем заранее пишут объявления об этой акции, чтобы домашние под пулю не попали.

самый лучший выход

quote:

Ну этот мальчик явно номинант на премию Дарвина.
Хотя описываемый случай исключение.

к сожалению количество неадекватных людей просто поражает - хотя бы раз в неделю вижу шедевральные ситуации, например вчера видел в лесу в паре километров от города, как подвыпивший молодой человек пытался напугать матерого кабеля кавказца, ладно собакен был на поводке да и хозяин молодец развернулся и молча ушёл
ved_pda 09-04-2010 10:26

forummessage/32/606
Бахадур_Сингх 09-04-2010 17:35

Истинная причина появления стай бродячих псов изложены здесь http://haritonoff.livejournal.com/82252.html
скопирую часть статьи: "Вопреки распространенному мнению, это не "бедные домашние любимцы, которых злые люди выкидывают на улицу" - как правило, домашних собак, потерявших хозяев, уличные псы убивают, их популяция поддерживает себя за счет естественного размножения. Случаи, когда уличная стая принимает бывшую домашнюю породистую собаку, крайне редки. Настоящие очаги пополнения уличных стай - вовсе не квартиры, а обширнейшие промзоны окраин городов, где псы ведут роскошное существование, прикармливаемые работниками. Они выводят щенков под всякими будочками и сарайчиками, за бетонными заборами недоступные для служб отлова и голодных бомжей."
STTE 09-04-2010 18:25

Благо городок мой маломерный и в стаях состоят в своём большинстве псы именно дворовые, подтверждение тому ошейники и обрывки привязей на загривках, свалившие по тихому из подворотен домов ведомые инстинктом продления рода (в переводе на русский - йух стоит, башка не варит), и как следствие агрессивность у них выражена слабо, но к одиночным пешеходам они очень и очень не равнодушны, сам пару-тройку раз попадал под их пристальное внимание. Правда все атаки были отражены, первый раз водитель автомобиля, очень кстати оказавшийся поблизости, увидев атаку лохматых на меня, совершил наезд бампером прямо вожаку по рёбрам, спасибо ему, второй раз очень кстати в кармане был баллон "Кобры" хорошая штука, маленькая только, но сработало, третий раз лыжи были у меня в руках, пошалил я ими малость.
P.S. врагу не пожелаю оказатся одному и без пулемёта перед агрессивной стаей собак, и в одном месте видел я гуманность которую тут некоторые пропагандируют.
мегочел 09-04-2010 19:20

я конечно гуманист ... но все же предлогаю собак отстреливать !!!! пулю в лоб и без мучений, а главное отрыгнуть как отраву не сможет !!!
DimasYu 10-04-2010 11:08

Какой то гуманист у меня за забором на дереве собаку повесил увидел бы за этим занятием руки вы оторвал. Ну да что собаки. Вчера вон почти у знакомой на глазах таксиста убили. Два выстрела в голову и в бок. Версия милиции не уступил дорогу и был застрелен из той машины которой не уступил
ZDL 10-04-2010 14:14

Ужас. Убийцу поймали? Если пока нет всё равно поймают. Таксист самая рискованая профессия. Скольких уже поубивали...
DimasYu 10-04-2010 16:32

Нашли. Два молодых человека. Владелец говорит что машину у него взяли покататься. Второй что был в машине говорит был пьян ничего не помню. Сразу после убийства поехали в кабак.
мегочел 11-04-2010 12:16

quote:
Какой то гуманист у меня за забором на дереве собаку повесил

енто не гуманист , енто дебил с уклонами садиста ! я бы и сам такому руки по отрывал !

Yakoff74 20-04-2010 17:21

Я живу сейчас в закрытом городе собак бродячих там немеренно просачиваются со всей округи сбиваются в стаи.
Народ уже год пишет в мерию мол хорошо бы разобратся с этим а ответ приходит след содержания мол нет фондов и договора заключить не можем.
Гос структурам пох они токо бабло отмывают.
Ну не из дробовика же мне их мачить у меня ребенок с женой на улице гуляют и жена неоднократно жаловалась мне мол надо что то делать а я только и могу сказать что УГУ .
представте если что выбегаю я с дробовиком и начинаю пальбу как то грусно об этом думать.
единственно если что такое случится я этих собак в кабинет меру отнесу пусть с ними там и сидт с мертвыми.
Мужики у кого есть опыт по отстрелу тихому таких вот тварей просьба дать ссылку на методы или написать в PM как мне быть вот тут подумываю купить либо пневму либо еще чего и занятся этим уж больно достало все.
Дошло до того что в последние дни стали находить задушенных котов и кошек.
ZDL 21-04-2010 16:19

Yakoff74, в этом топике всё есть. Читайте. А если мало информации то в поиск.
Sega59rus 02-06-2010 18:56

Все-же есть справедливость на белом свете! Сегодня приехал уазик-буханка и работники службы выловили бродячих собак на нашей территории. Будем надеяться что надолго! (навсегда!)
igor-diag 15-07-2010 16:04

вот тут советую почитать летературу http://www.chiston-tpk.ru/literature/ с такими "трудностями" в жизни встречался ну ни чё преобрёл отпугиватели... зато теперь как включишь то ни одна псина не подходит, самое главное вовремя включить
Буче 01-11-2010 03:45

В Пермском крае, Кунгурском р-не, в районе с.Троельга, на охоте потерялся кобель РЕЛ.
Просьба сообщить тел. 8-963-012-4407
Сегодня на четвертый день поисков собаки, на мою вторую собаку напали пятеро собак, на псе был ошейник ДС-30 и я находился в 500ах метрах, когда я подбежал мой пес бился с ними, увидев меня он бросился ко мне, а они за ним, я сразу понял, что это свора диких собак, четверо остались лежать, пятая убежала. Все собаки были без ошейников, упитаные,такое впечатление собаки из разных деревень собрались на свадьбу, одна была овчарка, 3 кобла и 1 сука. До ближайшей деревни 4 км. Вывод-не исключено что младший пес мог погибнуть при встрече с этой стаей-не только волки опасны для охотничьих собак. Прошлый год на этого же пса налетела стая из 15 собак-благо мы за ним ехали на уазике-отбили...
И зверя в этом месте вообще не стало-ни следочка, видимо уходит зверь если в лесу появляется стая диких собак
Кецалькоатль 03-11-2010 15:23

Собака без ошейника далее 200 метров от жилья подлежит уничтожению. И никаких сантиментов.
Gangga 13-11-2010 21:47

quote:
Originally posted by Кецалькоатль:

Собака без ошейника далее 200 метров от жилья подлежит уничтожению. И никаких сантиментов.

Я тоже так считаю, хожу иногда по району и сидят такие морды, шо писец, малейшая провокация, и нах не будет этих псов. Реально страшно за себя, семью, они то, чаще меня гуляют и безпомощные, что взять с девушки с ребенком.
Юрий Владимирович 17-11-2010 19:56

По весне прямо у дома собаки напали на ребенка, вовремя заметил.
Не долго думая достал дробовик и пристрелил трех штук, остальные успели разбежаться.
И мне все равно кто что думает по этому поводу.
Государство потом не будет содержать моего ребенка если с ним что случится.
Понимаю что не правильно это, но почему милиционер может применить табельное оружие для устранения угрозы себе или другим людям ,а простому смертному нельзя ?
При том что наши властьимущие ни хрена не делают с бродячими собаками. Одни слова и отмывание бабок.
ВладимирН 20-11-2010 14:15

Сам собачник с детства, но скажу-бродячих собак на улице БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!И мне до феньки, каким способом!Любым, кроме отравленных приманок!
Юрий Владимирович 23-11-2010 06:45

Полностью согласен.
Убирать бродячих собак надо быстро и сразу ,чтоб немучались.
Отрава это плохо.
Сам имею двух собак, но по улице они у меня не бегают.
Саныч59 02-12-2010 16:53

Отрава обнозначно не вариант, маленькие дети тоже имеют привычку с земли дрянь в рот тащить.
По поводу отстрела, а как и чем вы в городе стрелять то собрались?
Напомню, то любая стрельба в неотведенных для этого местах запрещена, за исключением случаев самообороны.
Далеее все же распишу нюансы отстрела из того чем мы можем обладать.
1. кто то предлогал ст релять из пневматики , мисье похоже садист-мазохист.
пневматика и кошек то, не очень берет. Не знаю кому будет хуже, собаке или стрелку на которого наброситься, разозленный выстрелом, бобик приличных размеров, . Стрельбу из форточки по затравленным дворовым щавкам пол метра в холке, которые сами себя бояться. и мухи не обидят, оставлю на совести таких горе охотников.
2. мелкашка- тоже не катит, слабовата. у собак довольно толстый череп, не всегда пробивает. Однажды был свидетелем такого отстрела. Стреляли из тоза, на собаку уходило по 2-4 патрона. Не знаю кому было хуже стрелку или собаке, потому что после первого попадания собака с визгом убегала, а стрелку приходилось ее догонять и добивать, при этом она уже не подпускала стрелка на короткую дистанцию.
3. нарезное оружие, 7.62х39 и 7.62х54 не обладают останавливающим действием. Пробив собаку насквозь пуля полетит дальше и может неплохо отрекошетить, возможно в постороннего. А раненная , пускай даже смертельно, собака понесется прочь, и не дай бог на ее пути кто окажется. Любой охоткик подробно расскажет, на что способен подранок.
4. 20й, 16й, 12й калибры свалят и быка. но они к счастью по нашим улицам не бегают. Крупная картечь, простит стрелку погрешности в прицеливании и избавит бобиков от мучений. Но, она тоже рикошетит и далеко летит. К тому же мало кому понравить грохот 12го калибра под окнами, дырки от картечи в стеклопакетах. А на малолетних детей окажут неизгладимое впечатление ошметки разнесенного прямым попаданием шарика, живописно раскиданные по детской площадке.
5. Самым лучшим считаю пневмо ружье с дротиками, со снотворным или сильным ядом. Но простым гражданам оно не доступно.
Так что, если хотите избамиться от собак во дворе, позвоните в соответствующюю службу. Или как вариант соберите мужиков со двора, поймайте собак сами и отвезите в приют и сдайте.
Gangga 04-12-2010 23:30

quote:
Originally posted by Саныч59:

кто то предлогал ст релять из пневматики

Не стрелял, не знаю, но у меня такое ощущение что 5.5 хватит, в ж..у стрелять ведь не будешь, как и со 100 метров, а с 20 да по черепу, вполне.....
Саныч59 05-12-2010 12:26

Это теория, на практике, как я выше описал, мелкан валил с 2-4х, а иногда и 6ти попаданий, при этом были лужи крови и визг. Пневма, пусть даже магнум в папском и дедском калибрах тем более будет не эффективна.
повторюсь собаки очень живучи и череп у них бывает очень толстым.
Пример, попытка застрелить агрессивную крупную дворнягу из нагана охраной режимного завода. Пуля не пробила череп, а рикошетом ушла по кости, оставив лишь борозду, пес с визгом перелетел через 2х метровый забор и убежал, через пару дней вернулся на старое место.
Так что, если стрелять, то наверняка, чтоб не мучать животное и не устраивать кровавую бойню на глазах окружающих.
Aleksey74 05-12-2010 07:08

Херасе тут у вас гестапо.
Gangga 05-12-2010 09:16

Ну не знаю, не знаю, либо пес в каске был, либо кто стрелял, просто не умеет этого делать, наган ведь такая штука, попасть надо и никакя бошка не выдержит.....
А у хрюндиля череп не толстый, и не крепкий? Сквозняк..., я грю форточки закройте а то дует.....
youtube.com
Gangga 05-12-2010 09:18

quote:
Originally posted by Gangga:

Херасе тут у вас гестапо.

Да не, это, все на словах ведь, никакх действий.
PRINCIP 05-12-2010 09:28

Я вас всех щас закидаю информацией... читать внимательно, латентным зоофилам - осторожно, может вызвать истерические припадки, судороги, "срыв крыши", появление синдрома "пограничного состояния" сознания...
http://community.livejournal.com/ru_antidog/

http://lurkmore.ru/Псиносрач

http://www.newsru.com/russia/28jan2009/dog.html

http://www.newsru.com/russia/15may2006/doggy.html

http://www.newsru.com/world/04feb2010/zagryzli.html

http://www.newsru.com/russia/08dec2008/dog.html

http://www.newsru.com/world/04jun2009/zagrizla.html

http://www.newsru.com/russia/11jan2010/sobaka.html

http://www.newsru.com/russia/27dec2009/pes.html

igni-ss.livejournal.com

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=36&id=8702 - лай священной коровы

http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1180204.html - собачий сёгун

http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokSmi010_1.html Центр правовой зоозащиты

http://ielts.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t23.htm

http://igni-ss.livejournal.com/274098.html?page=1#comments

http://eco.rian.ru/info/20090217/162374494.html

http://eco.rian.ru/documents/20090710/176868745.html

http://www.youtube.com/watch?v=XpWAjSrjReQ&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=k0q3SnqFVFI&feature=related - кино "ПСЫ"

Scar-Doc 05-12-2010 10:46

quote:

5. Самым лучшим считаю пневмо ружье с дротиками, со снотворным или сильным ядом.

А знаете, что в дротиках используется миорелаксант, который вызывает паралич поперечно-полосатой мускулатуры, в частности дыхательной. В следствии чего смерть наступает медленно от удушья. Офигительный гуманизм! При СССР по улицам ездили "собачники" на "пирожке", при возможности отлавливали петлей или сеткой, или отстреливали из мелкашки. Что они потом с ними делали-пох., но на улице бродяжек почти не было, дворовые сидели на цепи или бегали по хорошо огороженному собственному участку. А "гуманистам" предлагаю сходить в ближайший травмпункт хотя-бы на пару часов и увидите изуродованных и детей и взрослых, и ,хотя я и понимаю что мозги у вас у всех "опиндосенные", но задумайтесь хоть на сек. что и с вашим ребенком или близким возможно такое. Собака-домашнее животное, вот и держите дома (у меня кстати есть собака)и выгуливайте со всеми предосторожностями.
Мля! Зря все равно столько писал-до "собаколюбов" один хрен не доходит.
PRINCIP 05-12-2010 11:14

quote:
Originally posted by Scar-Doc:

Зря все равно столько писал-до "собаколюбов" один хрен не доходит.

ДЕМАГОГИЯ ЗАЩИТНИКОВ ЖИВОТНЫХ
Ни для кого не секрет, что спор с защитниками пёсов - дело безнадёжное. Их мировоззрение базируется на стойко укрепившихся в сознании положениях зоозащитной идеологии - убеждений, и не приемлет информации, этим убеждениям противоречащей. Как показывает практика, любая информация вызывающая у зоозащитников когнитивный диссонанс отвергается ими, вне зависимости от того будь то официальная информация, статистика, данные науки или же утверждения людей много лет занимавшихся изучением предмета спора. Известны случаи когда защитники отвергали даже информацию своих соратников, если та шла вразрез с их личными убеждениями. Иногда обоснованно, иногда нет.

Но при всём этом следует знать, что защитники прав животных идеологически предвзятые люди; они не стесняются прибегать к разным недобросовестным приёмам ведения спора и пропаганды. Редко в их словах можно найти безупречную логику и объективную аргументацию. Как правило, их высказывания сводятся к тому чтобы любыми путями убедить собеседника в своей правоте, обратить в свою <веру>.

Хотя спорить с такими людьми и не рекомендуется по причине отсутствия в таком споре конструктива (вы никогда их не переубедите), полезно знать и уметь распозновать основные демагогические приёмы используемые защитниками животных, чтобы не стать жертвой их пропаганды.

Определение демагогии как таковой неоднократно менялось. В Советском энциклопедическом словаре, 1985 года издания, в определении этого понятия фигурируют слова <обман> и <малосознательные массы>. Большая советская энциклопедия определяет демагогию как обман намеренным извращением фактов. Это определение вполне адекватно; по сути демагогия это искажение фактов с целью убеждения собеседника в своей правоте не будучи при этом правым. Но это определение не раскрывает всей широты данного понятия. Например, имеют место такие демагогические приёмы как чисто эмоциональная демагогия, отказ от рациональной аргументации, отрицание законов и принципов логики которые направлены на срыв дискуссии и не подразумевают искажение каких либо фактов.

Ниже приводятся основные демагогические приёмы используемые защитниками животных в повседневной практике пропаганды и ведения беседы. Разумеется, весь спектр демагогических приёмов не ограничивается одной только этой классификацией. Их много и все они требуют анализа, здесь же приводятся лишь основные из них. Следует, однако, заметить, что данная классификация демагогии несколько ограничена областью её применения. Это обусловлено её конкретной специализацией, что делает её неполной в отношении других областей, в которых имеет место демагогия как таковая. Для наглядности большинство примеров взяты из реальных дискуссий и статей.

Хотел бы заранее попросить прощения у всех тех чьи сообщения я привожу в качестве примеров. Ничего личного, просто следует понимать что веди вы беседы честно, ваши высказывания не попали бы сюда. А значит, в цитировании вас здесь повинны только вы сами. Прошу иметь это ввиду.

ДЕМАГОГИЯ, ОСНОВАННАЯ НА НЕПОЛНОТЕ ИЛИ НЕТОЧНОСТИ ИНФОРМАЦИИ

a. ПРОПУСК ФАКТА

Незаметный для оппонента пропуск факта, меняющий кажущийся очевидным вывод.

Пример: Природа миллионы лет сама справлялась с этим при помощи хищников, болезней и т.д., которые уничтожали самых слабых и больных. В результате этого вид эволюционировал в лучшую сторону, здоровел. Охотники же убивают самых крупных, здоровых, сильных (кому нужен хреновый трофей), в результате чего виды хиреют, чаще болеют, возниают непонятные эпидемии.

Пропущено: миллионы лет в ней не было людей. Первоначальный баланс уже давно нарушен, а значит сейчас вмешательство уместно.

b. ПРОПУСК ВАРИАНТОВ

По принципу <Кто не с нами, тот против нас>.

Пример: Ты не любишь львов если не против охоты на них.

Любить можно не только за красивые глаза, но и за красивую шкуру.

c. БОРЬБА С СОБСТВЕННЫМИ ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ

Демагог приписывает оппонетну тезис, который тот не выдвигал. Нередко ситуация приобретает такой характер: демагог приписывает оппоненту заведомо ложный тезис, который тот не выдвигал, разносит его в пух и прах и на основании этого делает выводы о самом оппоненте. На просьбу привести конкретные цитаты следует отказ в той или иной формации. (Пример иллюстрирует как раз такой случай)

Пример: Ты думаешь что один человек такой великий, а все остальное - так, тупые куски мяса с моторчиками. Очень непохоже чтобы ты вообще с животными общался, раз такие взгляды сохранил.

Оппонент не утверждал ничего подобного.

d. РАЗДАЧА СЛОНОВ

Свои выдумки демагог выдаёт за факт.

Пример: Всё в мире взаимосвязано, и то что кто то издевается таким страшным образом над другими живыми существами скажется лично на твоих детях.

Доказательства в студию!

ДЕМАГОГИЯ С МАЛОЗАМЕТНЫМ НАРУШЕНИЕМ ЛОГИКИ

a. НЕКОРРЕКТНОЕ ОБОБЩЕНИЕ

Демагог приписывает свойства одного объекта всем другим объектам того же типа, единожды совершенное кем-то действие подает как систематически совершаемое.

Пример: В качестве иллюстрации к мифическому образу охотника как садиста и живодёра демагог приводит цитату, написанную <грубым> охотником на основании чего делаются выводы об охотниках вообще.

b. НЕКОРРЕКТНАЯ АНАЛОГИЯ

Очень часто данным приём имеет место в речах зоозащитников. Как правило сравнение производится между процессами внутри общества и схожими процессами в отношении человека с остальными представителями Животного царства. Или просто сравнение людей с другими животными.

Пример: Ребёнок как и животное не понимает своих прав, но это не значит что следует обделять его правами.

Дело в том что ребёнок имеет потенциальную возможность повзрослев внести свой вклад в общественное развитие, развитие науки, техники, культуры и много другого. В отличие от другого животного.

ДЕМАГОГИЯ БЕЗ СВЯЗИ С ЛОГИКОЙ (ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ДЕМАГОГИЯ)

a. АНТРОПОМОРФИЗМ

Своё субъективное мнение (основанное на идеологии) демагог пытается перенести на животных.

Пример: Если бы вам предложили смерть от естественных условий или от скальпеля вивисектора, вы бы что выбрали? Так что крысам, даже выпущенным в природу стопудово лучше, чем оставленным в виварии. (Комментарий к погрому вивария РАМН)

Это юноше, видать, крысы нашептали...

b. ПОПУЛИЗМ

Своё личное субъективное восприятие чего-либо демагог относит и к другим людям.

Пример: Кто читал книги о животных или наблюдал их в природе - даже если это был простой ёжик - не сможет больше избавиться от впечатления, что зоопарки - это места тихого преступления.

То есть тот кто не считает содержание и разведение диких животных в неволе преступлением книг о животных не читал?

c. ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ

Демагог подменяет одно понятие другим.

Пример: Охота это убийство, а убийство светская мораль осуждает.

Убийство - более общее понятие, нежели охота. Конкретно охоту общественная мораль не осуждает.

d. ПОДМЕНА ТЕЗИСА

В процессе спора демагог незаметно подменяет обсуждаемый тезис, уводя дискуссию от тезиса, определённого изначально.

Пример: Ну и что из того что я никогда не бывал на охоте? Чтобы знать что что-либо плохо необязательно делать это.

Тезис состоял в том что охота это <лёгкая прогулка>.

e. ОТКАЗ ОТ АРГУМЕНТАЦИИ ТЕЗИСА

Демагог выдвигает тезис, но по каким-либо причинам отказывается его аргументировать.

Пример: Я что, робот? Вообще, у меня трафик дорогой.

Если нет аргументов, зачем было утверждать?

f. ПЕРЕКЛАДЫВАНИЕ БРЕМЕНИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НА ОППОНЕНТА

Демагог выдвигает тезис, но его основание перекладывает на оппонента.

Пример: Нормальных зоопарков, где удовлетворяются все потребности животных - мало. Таких где этого не делается - куда больше. Если тебе нужны цифры, буквы и знаки препинания - ищи их сам.

Очень оригинально, Сократу такое и не снилось...

g. ФАКТЫ БЕЗ СВЯЗИ С ЛОГИКОЙ

Демагог приводит в доказательство к своему тезису факты, нет имеющие логической связи с самим тезисом.

Пример: (В ответ на просьбу привести основания для утверждения о том, что <нормальных> зоопарков единицы) В стране бардак, чиновники миллионы тырят, а ему статистику по зоопаркам подай...

В стране бардак, чиновники миллионы <тырят>, а зоопарки тут причём?

h. РЕКЛАМНЫЙ СИНДРОМ

Демагог ссылается на неизвестное исследование. Такое часто имеет место в рекламе, откуда берёт название этот приём.

Пример: <Исследования показали, что жизнь в зоопарке неизбежно гонит животное в сумасшествие>.

Интересно, чтоже это за исследвания такие? А вот заведующий отделом научных исследований Московского зоопарка, к.б.н. Сергей Попов с результатами этих <исследований> почему-то не согласен. Он, видимо, исследований никогда не проводил...

i. ФАКТ С ПОТОЛКА ИЛИ ИНФОРМАЦИЯ АГЕНСТВА ОБС (ОДНА БАБКА СКАЗАЛА)

Демагог делает какое-либо утверждение не подкрепляя его какими либо основаниями. Ещё не ложь, но уже и не искажение фактов.

Пример: Для дикого животного быть постоянно на глазах посетителей, постоянно чувствовать их взгляды и близость - постоянная пытка.

А я и не знал что животные, оказывается, умеют чувствовать взгляды. Да что там чувствовать, взгляды посетителей причиняют физическую боль. Чудеса!

j. ССЫЛКА НА АВТОРИТЕТОВ

Пример: Эйнштейн, Будда, Пифагор, Леонардо да Винчи все они были вегетарианцами.

На безрыбье как говорится... А теперь составьте список гениев-невегетарианцев.

k. ССЫЛКА НА АВТОРИТЕТ НЕСПЕЦИАЛИСТОВ

Часто из уст зоозащитников можно слышать цитаты и ссылки на музыкальных звёзд, в частности Пола Маккартни, его супруги, а также актрисы Бриджитт Бардо и Вирджинии МакКенны.

Пример: С призывами прекратить забой животных к канадским властям обращались и такие знаменитости, как Пол Мак-Картни со своей супругой, а также французская актриса Бриджитт Бардо.

Такие ссылки производят скорее психологический эффект: людям свойственно подражать своим кумирам. Но при этом следует понимать что все эти люди не имели биологического образования, а посему каких бы высот на поприще эстрады они не достигли, в плане био- и экологии они остаются простыми обывателями, а их мнение по данным вопросам - это всего лишь мнение простого обывателя. Следовательно их точку зрения нельзя использовать как сколько-нибудь весомый аргумент.

l. ЧИСТО ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ДЕМАГОГИЯ

Пример: Каждый может щеголять валыной с оптикой и застреленым хищником с километра из засады... А ты сразись с ним в равном бою, своим оружием - зубами и когтями... Вот это будет охота.

А зачем человеку отказываться от огнестрельного оружия? Шансы в любом случае едва ли будут абсолютно равны.

ДЕМАГОГИЯ С ПЕРЕХОДОМ НА ЛИЧНОСТИ

a. СРЫВ ДИСКУССИИ

Совокупность методов срыва дискуссии: перевод её в скандал, истерика, оскорбления, клевета, необоснованные обвинения в демагогии, личная неприязнь и т.п. Демагог стремится обвинить в чём-либо оппонента, с целью увести разговор от неприятной темы.

Примеры:

НАВСЕГДА удали меня из контакт-листа. Я не желаю тебя видеть вообще никогда и ни при каких условиях. (Истерика)

Ой... ну и дурак же ты... реально! Я думал ты умней... (Оскорбления)

Прочитал одну строку и этого достаточно... Типичный моральный УРОД!!! Охотник... Знать таких не хочу, на колу таких видал. У меня есть причина ненавидить таких ********* тут я её писать не буду. (Личная неприязнь + оскорбления)

b. ПЕРЕВОД СТРЕЛОК НА ОППОНЕНТА

Пример: Вот представте, открыли бы охоту на людей, ворвались бы к вам домой охотники и перестреляли всю семью (не дай бог)!

Убойный аргумент! Да вот загвоздка: собеседник не охотничье животное.

c. НАВЯЗЫВАНИЕ МОРАЛИ

Просто навязывание морали или же выдача своих моральных норм за общепринятые.

Пример: Что же касается опытов на животных, то у человека нет никаких моральных прав их проводить. И с точки зрения морали и этики, это однозначное зло.

Это смотря с чьей точки зрения смотреть.
Хотелось бы ещё раз повторить что демагогия зоозащитников не ограничивается только этими примерами. Этот список неполон и будет пополняться по мере появления примеров новых недобросовестных приёмов. Также следует заметить, что никто и не отрицает существование <нормальных> защитников животных.

Напоследок, хотелось бы сказать следующее. Не спорьте с демагогом. Это дело бесполезное, оно того не стоит. Для человека знакомого с классификацией демагогии и способного подвергать получаемую информацию сомнению демагогичные высказывания защитника животных никогда не предстанут в лике истины. И именно слушатель, готовый поверить словам демагога не узрев за пеленой красноречия их абсурдности является целью такого человека. Умейте скептически относиться к словам оппонента, требуйте от него следовать логике, обличайте демагогию и не поддавайтесь на его эмоциональные провокации, ну и, разумеется, сами не нарушайте правила спора и тогда демагогия не будет иметь место.

Спёрнуто тут:
http://www.anti-ar.info/index.php?

youtube.com

Gangga 05-12-2010 13:13

Фигасе понаписали, спасибо!
Саныч59 05-12-2010 14:57

quote:
Originally posted by Scar-Doc:

А знаете, что в дротиках используется миорелаксант, который вызывает паралич поперечно-полосатой мускулатуры, в частности дыхательной. В следствии чего смерть наступает медленно от удушья. Офигительный гуманизм!

А вам понравится если в вас прилетит, предназначеная шарику и отрекошетившая пуля? Как вы отнесетесь к стрельбе и визгу под вашими окнами, когда вернетесь с ночного дежурства и захотите отдохнуть? Какие впечатления окажутся у ваших детей, после расстрела на их глазах либимого всем двором бобика? Стрельба в жилой зоне недопустима, за городом огнестрел однозначно, но во дворах только дротики. Фармацевтика давно шагнула вперед, сейчас есть масса более действенных препаратов.
Scar-Doc 07-12-2010 06:39

quote:

Фармацевтика давно шагнула вперед, сейчас есть масса более действенных препаратов.

Насколько шагнула фармацевтика в разработке ядов я знаю в силу своей специальности=)) И снаряжать дротики миорелаксантом то-же запрещено давно, но все по прежнему, впрочем как и в остальной жизни. Да, однозначно нужно в густо населенных местах не отстреливать, а отлавливать, вытеснять в безлюдные места и отстреливать беспощадно. В настоящее время более "гуманного" и доступного способа нет. И я категорически против стерилизации, а тем более создания огромных питомников для пожизненного содержания собак. Давайте будем рубить бабло на строительстве 5-ти звездочных отелей для животных, я согласен, но после того как наша жизнь хотя-бы уровняется со среднеевропейским. А пока надо массово строить "питомники" для беспризорников. А в споры с "зоофилами" я не вступаю уже давно, я сторонник насилия. Перефразируя Высоцкого "разьяснять не надо, надо бить".
Саныч59 07-12-2010 23:20

Вот еще бы двуногих зверьков отстеливать разрешили... ну это уже из области фантастики. где то в районе легализации короткоствола.
Юрий Владимирович 09-12-2010 18:16

Я тоже сторонник превентивных мер, и не хочу ждать когда меня покусает собака или двуногий зверек.
В центре города конечно из 12 калибра ни кто не поливает, но как то же с этим явлением надо бороться.
Одному любителю животных я предложил пообщаться с моим милым псом (правда на цепи),но он почему то после 2-3 минут общения остыл к собаке. Хотя я предлагал даже снять цепь с собаки, но он почему то отказался. При этом собаку я даже не травил.
Собака до него так и не дотянулась, но видимо ощущения у него были не слабые.
По телику была передача когда одна дура держит какую то бойцовскую собаку ,а та кусает насмерть старушку. Милиция бездействует.
Эта же собака загрызла насмерть мужика у которого осталась семья и дети ,теперь баба осталась одна ,а дети без отца.
Милиция опять бездействует.
Собака спокойно живет, а ее хозяйка еще и пугает этим псом старушек.
Вот так вот мы и живем в этой демократии, где за собаку могуть дать срок ,а за людей убитых собакой только штраф до 1000 руб. и это по закону, который охраняют наши органы.
PRINCIP 09-12-2010 20:45

quote:
Originally posted by Юрий Владимирович:

штраф до 1000 руб. и это по закону

Похоже этот закон суки утвердили
Саныч59 10-12-2010 07:58

В таких случая , все же можно осторожно угостить собачку вкусняшкой или хозяйку сытными поздним вечером в темном переулке
ved_pda 10-12-2010 08:49

у меня жена (невысокая девушка хрупкого телосложения) довольно регулярно гуляет с собакой (рабочая сука алабай 60 кг) и вы не поверите сколько человеков ведут себя мягко говоря загадочно.

Нормальная собака проходит дрессировку, тест психики, регулярный ветеринарный контроль, спортивные нагрузки, отсутствие спиртного - а что можно сказать про покусанного?

И кто чувствует в себе уверенность в правильной оценке адекватности и хозяина и собаки и "жертвы/агрессора" - или мерилом должен стать участковый?

а вообще такое ощущение что данный топик потерял конструктив

PRINCIP 10-12-2010 09:12

quote:

у меня жена (невысокая девушка хрупкого телосложения) довольно регулярно гуляет с собакой (рабочая сука алабай 60 кг)

Адекватных собак с адекватными хозяевами только можно приветствовать.
quote:

Нормальная собака проходит дрессировку, тест психики, регулярный ветеринарный контроль, спортивные нагрузки, отсутствие спиртного

Собака не пьёт??!

quote:

Вот еще бы двуногих зверьков отстеливать разрешили...

Это можно за свой счет... покупаншь бидет до Грозного или до Тбилиси (если пустят) и развлекайся. А тут пока заповедник )))
SelivanOFF 10-12-2010 09:29

В одном году дочь (10 лет) шла в школу по осени (это в поселке) и напали собаки со спины. Ребенок упал лицом вниз -помог портфель на спине жесткий, царапнули ногу вскольз. Но это фигня по сравнению с шоковым состоянием ребенка и боязнью выйти из дома. Пошел в администрацию -попросил принять меры. Появилось объявление об отлове бродячих собак и звонок - решите проблему ночью сами, участковый в курсе!
Приехал на машине ночью к мусорным бакам, за ними заброшенное здание и принял меры - перебил стаю. За собой прибрал - все в баки.
Потом бичва подходила и пыталась задавать вопросы -зачем вальнул моего любимого пса. Закипев, я произносил тираду: а какого хера ты своего пса на привязи не держись и тп.
Но таких мало, в основном спасибо люди говорили, вот вам и деревня

Не люблю насилие, люблю собак - мера крайняя, знаю чем пахнет, но здоровье моего ребенка дороже

Юрий Владимирович 11-12-2010 10:56

Полность согласен с SelivanOFF и поддерживаю на 100%.
А также действия администрации поселка и участкового.
А вот ved_pda - не пойму.
Собака может и проходит все тренинги и тренировки но и на страруху бывает проруха, а тут животное.
Как сможет удержать собаку не большая и хрупкая женщина ?
А сколько случаев когда собаки на смерть загрызают своих хозяев ?
Хотя оставшиеся в живых родственники говорят что собака была чисто ангел, но тут же просят пристрелить их любимца.
Где гарантия что Вас ved_pda не ждет такая же участь ?
Тут за себя иногда не знаешь как себя поведешь в той или иной ситуации, а Вы за собаку ручаетесь.
Но при этом я все таки надеюсь что Ваша жена выгуливает собаку на поводке и в наморднике, как положено по закону.
PRINCIP 11-12-2010 15:58

quote:

Хотя оставшиеся в живых родственники говорят что собака была чисто ангел, но тут же просят пристрелить их любимца.

Потерялась ссылка по которой псина съела ребёнка, так вот мамаша/хозяйка не позволила усыпить этого людоеда... психика совсем не человеческая у ней...
Юрий Владимирович 12-12-2010 07:09

Такую мамашу надо пристрелить первой, а потом уже собаку.
А вобще для таких горе -хозяев собак надо ввести уголовную ответственность за своих собачек и срок должен начинаться от 5 лет и в гору, без денежного штрафа.
Дак ведь не примут ,потому как у власть имущих есть такие же собачки, вот они и отгребают от свое жопы.

SelivanOFF 13-12-2010 03:32

Участковый сразу меня предупредил - если вдруг будут вопросы от прокуратуры например, то двигай версию - возвращался с охоты, напала стая, вынужден был обороняться.
PRINCIP 13-12-2010 07:48

quote:
Originally posted by SelivanOFF:

Потом бичва подходила и пыталась задавать вопросы -зачем вальнул моего любимого пса.
...
Участковый сразу меня предупредил - если вдруг будут вопросы от прокуратуры например, то двигай версию - возвращался с охоты, напала стая, вынужден был обороняться.

Не думаю, что бичва пойдет в прокуратуру с жалобой про прибитого блоховоза.
Для этого надо предоставить документы, что это ЕГО пёса с соответствующими документами. Иначе бы зоощиза сорвала бы работу прокуратуры по всякой сдохнувшей шавке, требуя вскрытия, возбуждения УД и расстрела всех к этому причастных...
SelivanOFF 13-12-2010 08:04

Нет, Виктор Иванович - тут другие деревенские сложности - могут и гараж с машиной подпалить
ved_pda 13-12-2010 08:23

Юрий Владимирович - просто хотел вам показать другой взгляд на ситуацию - довольно часто в "происшествии" бывают виноваты так называемые "жертвы"

Если собака кидается на пьяного мужика который с криками "да я таких собак пачками жрал" бежит на её хозяйку - то кто виноват?
почитайте для кругозора: http://cao.borda.ru/?1-11-0-00000235-000-0-0-1287504075

И да я уверен в своей собаке больше чем в посторонних людях

кстати по российскому законодательству И на поводке И в наморднике собака должна быть далеко не всегда, и я стараюсь просто не попадать в те ситуации где намордник необходим - по причине неадекватности людей

и если так задаваться человеколюбием то по аналогии с намордниками и самооборонное оружие надо носит тока разряженным и в чехле.

но к дворняжкам я отношусь кардинально - нужен отстрел,
и к собаководам - завести крокодила это взять на себя не хилую ответственность намного превышающую ответственность за огнестрел.

PRINCIP 13-12-2010 08:34

quote:

почитайте для кругозора: http://cao.borda.ru/?1-11-0-00000235-000-0-0-1287504075

ПОсле таких рассказов и случаев, хочется взять тот же топор и пойти вырубать НЕ СОБАЧНИКОВ!
ДОБРОТА СПАСЁТ МИР!!!!
Юрий Владимирович 14-12-2010 18:15

quote:
кстати по российскому законодательству И на поводке И в наморднике собака должна быть далеко не всегда, и я стараюсь просто не попадать в те ситуации где намордник необходим - по причине неадекватности людей

А вот тут позвольте не согласится, в жилой зоне данные аксессуары у собаки обязательны. А так же не попадать в ситуации, и нарушать закон - это не много разные вещи.

quote:

В данной теме обсуждать пьяных нет смысла ,они и на людей нападают тоже.
Но к данной теме это отношения я думаю не имеет.
Это просто флуд.

PRINCIP 14-12-2010 19:43

quote:

Это просто флуд.

Ещё раз перечитайте мой пост 99 на предидущей странице. Пункт d
Perm-Yak 15-12-2010 12:50

Может организатору топика предложим провести голосование. Это будет индикатором сознания общества. Как пример: "В случае угрозы жизни вас или вашего окружения, что вы сделаете?" 1. Будете звать на помощь 2. Обратитесь в специализированные инстанции... 3. Побежите домой за дротиком с миорелаксанами\ардуаном дителином и тд. 4. Прибьете подручным предметом. 5. Застрелите "табельным" оружием немедленно. 6 Иное ( дождетесь ночи и стерилизуете всех и вся).
За одно проведем перепись дебилов!
Юрий Владимирович 15-12-2010 05:21

quote:
Ещё раз перечитайте мой пост 99 на предидущей странице. Пункт d

Зачем ?
Вы считаете что я не умею читать, или мое мнение не совпадает с Вашим ?
У меня есть хорошая пословица- существует только одно правильное мнение и оно МОЕ.
Видимо Вы тоже относите себя к таким людям.
Поэтому я поддерживаю идею про голосование.
ved_pda 15-12-2010 08:31

Юрий Владимирович - насколько я в курсе по правилам пермского края для собаки ростом выше 42 см и старше 3 месяцев - в зоне проживания людей допускается выгул ИЛИ на поводке длинной не более 40 см ИЛИ в наморднике, наличие и короткого поводка и намордника обязательно только при проезде в общественном транспорте и при нахождении в местах массового скопления людей (общественные учреждения, массовые мероприятия) - если у Вас есть другая информация то поделитесь пожалуйста.

Как показал жизненный опыт различные "придурки" к крупной собаке в наморднике и на поводке притягиваются как магнитом, опять же дворняжки очень хорошо следят за наличием намордника - и прогулки в наморднике превращаются в сплошной экстрим

к слову выгул в жилой зоне крупных собак считаю издевательством и над собакой и над окружающими, можно иногда для тренировки собы, но регулярно гулять только лес и поле

Юрий Владимирович 15-12-2010 15:33

Ваша информация ved_pda верная и другой я не знаю.
Тут я с Вами полностью согласен.
Perm-Yak 15-12-2010 23:16

quote:
Originally posted by Sega59rus:
Сегодня был атакован стаей собак "за просто так", итог - разорвали штаны. Могло быть и хуже. Жаль винтовки с собой не было.
В связи с этим возникает вопрос: Ваше отношение к бродячим собакам и способы борьбы с ними. Имеется ввиду использование пневматики как средство "излечения" и результаты борьбы. Положительные и отрицательные моменты, правовая сторона вопроса и прочее...

Автор писал про бродячих собак. А все выше сказанное, относится к "организованным животным" (я собак имел в виду),https://forum.guns.ru/forums/icons/icon10.gif не подумайте плохого! Если у вас есть мало мальски развитые риторические способности и житейская мудрость, то возможно избежать неприятностей. А готовы вы стрелять, или нет, в дикую собаку на помойке ради интереса -способность принять решение основанное на соотношении здравого смысла и вашей решительности к морали и возможности прогнозировать последствия. Думаю, что большинство форумчан при угрозе жизни детям, женам, объективно слабым людям должны принять решение немедленно. А превентивные методы - оставте компентивным органам. Вот почему я хочу провести голосование. Когда твой ребенок на улице подвергается угрозе жизни, нужно понимать, есть ли "братское" плечо или наше общество полностью глухо и слепо и с активной гражданской позицией в Перми ни кого нет.

Юрий Владимирович 16-12-2010 05:26

Ну меня можете смело записывать в радикалы с активной жизненной позицией.
А вот практика показывает что милиция не принимает не то что превентивных ,а вообще ни каких мер по отношению к собакам и не только к тем у кого есть хозяева.
Так что на милицию надежды нет ни какой.
PRINCIP 16-12-2010 16:23

quote:

Так что на милицию надежды нет ни какой.

Рассказывал очевидец, форумчанин, когда был у мня в гостях: около стройки на ул. Свободы из подворотни выскочили 5-6 собак и и накинулись на девку, порвали пакет с продуктами, пытались за ноги кусать - отмахнулась, орала... мимо проезжала милиционерская с вневедомственной, так они выскочили и из АК-коротышей успели троих завалить, часть псин расстворилась... Потом молча сели и уехали.
Верить или нет?
DimasYu 16-12-2010 16:28

Не верить.
goga-zoom 16-12-2010 17:58

Приветствую земляки, полностью поддерживаю Юрия Владимировича и буду действовать не раздумывая т.к. оказывался сам в подобной ситуёвине. Да и сын
у меня такого-же мнения.
Юрий Владимирович 17-12-2010 16:36

quote:
Рассказывал очевидец, форумчанин, когда был у мня в гостях: около стройки на ул. Свободы из подворотни выскочили 5-6 собак и и накинулись на девку, порвали пакет с продуктами, пытались за ноги кусать - отмахнулась, орала... мимо проезжала милиционерская с вневедомственной, так они выскочили и из АК-коротышей успели троих завалить, часть псин расстворилась... Потом молча сели и уехали.
Верить или нет?

По поводу этого рассказа - может верить ,а можно нет !
Все мы люди ,и у людей в погонах тоже есть дети и жены и конечно ни кто не хочет что бы его семья пострадала от укусов собак.
Вот если бы собака покусала кого нить из семьи Путина или Медведева, вот тогда я думаю проблема была бы решена раз и навсегда.
Быстро бы приняли и законы и постановления и быстренько воплотили бы в жизнь.
Но ведь они не ходят по нашей грешной земле просто так. А их охрана быстро отстреляет не точто собак но и людей ,которые им покажутся подозрительными.
Perm-Yak 17-12-2010 19:33

А других разоружить хотят, собрали бы подборку сюжетов когда "травма" жизнь спасла, о чем это я, сплошной пиар в угоду власть имеющим. Фемида слепа и глуха, но с бездонным карманом.
PRINCIP 18-12-2010 11:33

news.yandex.ru
Бахадур_Сингх 18-12-2010 12:09

quote:
Originally posted by PRINCIP:
Верить или нет?
Интересно чем они объяснили в родном отделении растрату патронов, что в рапорте написали?

Меня от укусов собак спасает УДАР, БАМы с перцовой начинкой, псина при попадании струи в морду, резко меняет агрессивные планы и начинает убегать.

Больше всего напрягают безответсвенные владельцы бойцовских пород, которые приспокойно выгуливают своих питомцев без намордников, а иногда и без поводков.

PRINCIP 18-12-2010 12:11

quote:

Интересно чем они объяснили в родном отделении растрату патронов, что в рапорте написали?

Так и написали... Может у них видеорегистратор был.
Юрий Владимирович 18-12-2010 16:52

Ну насчет патронов я думаю они не переживают. Наши после Чечни привозили даже бронебойные для СВД, я не думаю что для кого то это военная тайна.
Буквально сейчас идет сюжет из Новосиба где собаки чуть не загрызли насмерть женщину. Скорая приехала а подойти не может, милиция приехала и тоже не может подобраться .Пришлосьим стрелять на поражение.
Вот так вот и живем ,как на пороховой бочке.
PRINCIP 18-12-2010 18:56

quote:

Буквально сейчас идет сюжет из Новосиба где собаки чуть не загрызли насмерть женщину.

#131 Про это ссылка в моем посте выше.
Причем по телевизору показали овчароидов, а в тексте - роты.
Scar-Doc 25-12-2010 09:21

Как-то по одному из центральных каналов был сюжет как на людей нападал вроде-бы бульдог какой-то, так вот там были кадры когда мент практически в упор стрелял-ранил, высадил все 8, а собака убежала-и через некоторое время опять нападала на людей-так закончилось тем, что местные охотники облаву на нее устроили! А насколько помню-через пару дней после этих новостей-прозвучала информация, что мент наказан!!! Я бы его наказал принудетльному обучению стрельбе-но скорей всего выгнали пацана нахрен.
skyeagle2 31-12-2010 19:08

Вот господа, мне лично глубоко наплевать на правовую точку зрения этого вопроса, приходилось платить уже штраф за это - ерунда, как стрелял из пневматической винтовки и травмы в них так и буду, в последнем случае, у меня особая обойма в запасе, с переделанными патронами под "вкусную начинку". Тем кто, разделяет мои методы борьбы с бродячей тварью, всегда бейте в голову, чтоб наверняка, не допускайте подранков, и добивайте, а не вынуждайте мучатся бедное животное, у которого и без того тяжелая судьба.
Мой сосед, хороший мужик, кстати, вообще в связи с этим, проблем с мясными продуктами не испытывает. Говорит нормально, только отваривать нужно более 2 часов, а потом уже жарить и т.д. Однажды предложил мне попробовать, но я что-то отказался... Авось заразное? У нас участковый мужик понимающий, знает что с этой тварью бродячей что-то делать надо. А вообще... Знаете, что господа? Не заводите собак, если вы не уверены, что сможете их содержать, дабы избежать ситуаций, когда их, попросту говоря, выкидывают на улицу.
Aleksey74 31-12-2010 20:51

quote:
Originally posted by skyeagle2:
Вот господа, мне лично глубоко наплевать на правовую точку зрения этого вопроса, приходилось платить уже штраф за это - ерунда, как стрелял из пневматической винтовки и травмы в них так и буду, в последнем случае, у меня особая обойма в запасе, с переделанными патронами под "вкусную начинку". Тем кто, разделяет мои методы борьбы с бродячей тварью, всегда бейте в голову, чтоб наверняка, не допускайте подранков, и добивайте, а не вынуждайте мучатся бедное животное, у которого и без того тяжелая судьба.
Мой сосед, хороший мужик, кстати, вообще в связи с этим, проблем с мясными продуктами не испытывает. Говорит нормально, только отваривать нужно более 2 часов, а потом уже жарить и т.д. Однажды предложил мне попробовать, но я что-то отказался... Авось заразное? У нас участковый мужик понимающий, знает что с этой тварью бродячей что-то делать надо. А вообще... Знаете, что господа? Не заводите собак, если вы не уверены, что сможете их содержать, дабы избежать ситуаций, когда их, попросту говоря, выкидывают на улицу.

Ты этого говна под новый год с какой целью накидал???? Прыщи долго несходили? В классе все били? Бабы недавали...(дк таким и недают).
PS Посмотрел посты.... больной ,озлобленный ,глупый человек.

skyeagle2 02-01-2011 01:58

quote:

Ты этого говна под новый год с какой целью накидал???? Прыщи долго несходили? В классе все били? Бабы недавали...(дк таким и недают).
PS Посмотрел посты.... больной ,озлобленный ,глупый человек.

Ха-ха-ха ну насмешил!!! Прыщи, говорит, не спадали, а еще смешнее - в классе избили! Ко-о-нечно! Это у меня воспоминания с детства дают о себе знать, с самого далекого 87-ого, когда я школу окончил и подрался по пьяни на выпускном. Бабы не дают... А мне бабы, в отличии от "некоторых", и не нужны - у меня жена есть. И что, собственно, говняного в моем посте? Только правда, сущая правда, сударь. Вам сколько лет-то хоть, молодой человек иль мож не молодой, а глупый просто, чтоб беспричинно называть больным меня? Будь я больным, не имел бы лицензии на гладкоствол - психиатры люди опытные.
Саныч59 02-01-2011 06:11

А из рогатки или самодельного лука почему не стреляете ? Это такое же ОХОТНИЧЬЕ супер оружие на собак, как ваша пневматика и травматика.
То, что вы открыто заявили о нарушении вами двух статей уголовного кодекса, таких как жестокое обращения с животными и незаконное изготовление оружия, явно показывает уровень вашего интеллекта.
Когда собаки кончаться, что делать будете? Бомжей стрелять? Они ведь тоже заразу разносят. А сосед подберет, 2 часа отварит и съест?
И вашего психиатра гнать надо с работы.
skyeagle2 02-01-2011 17:40

Саныч59, сами и стреляйте из своего лука, чингачгук! Что касается нарушения закона, то я некоим образом ничего не нарушаю, т.к. жестокое обращение с животными это, знаете ли очень трудно доказать и максим, что светит это штраф. Изготовление оружия?! Вроде ничего про это не говорил, да и руки не дойдут до этого. Когда собаки кончатся - тогда радость наступит моя. Никакого лая по ночам, и бешеных стай по весне, готовых разорвать любого! У меня сына чуть на моих глазах не разорвал бродячий ротвейлер!!! И я не собираюсь сидеть сложа руки, только потому что какие-то мягкотелые слюнтяи пожалели дикую "невинную" собачку, если тут вообще можно употребить это уменьшительное. Нельзя судить об уровне интеллекта человека только по сообщению на форуме, вы меня не знаете, а я вас. Это по ходу разговора у вас с головой не все в порядке, раз предлагаете стрелять в людей! Бомжи это тоже люди и какую бы они заразу не распространяли они имеют право на жизнь и свободу до тех пор, пока не начнут мешать жить другим гражданам. Считаю этот пример сравнения людей с животными вообще абсурдным!!! Про мои, как вы говорите, "нарушения" закона знает участковый и в какой-то мере это даже одобряет. Да что там участковый? Почти все жильцы дома "ЗА" мой метод борьбы с ними, окромя некоторых старушек, настойчиво подкармливающих этих тварей. А что предлагаете вы, усыплять?!?! Вы хоть раз видели как это делают?! Вы хоть знаете какие мучения испытывает животное во время "усыпления", умирая от удушья? Вот это жестокое обращение, а не то что делаю я.

А что до моего соседа - мне насрать, что он там жрет, просто мужик хороший, всегда поможет чем сможет вот и все.

Саныч59 02-01-2011 20:24

1) Вы написали про обойму с переделанными патронами с вкусной начинкой для РС, а это так раз и есть статья.

2) своим постом вы подставляете своего участкового, который на вашей стороне.
3. Я сам за отстрел собак, но из нормального оружия нормальными охотниками. А не форточную пневмо и травмо стрельбу дворовыми санитарами. У вас пневма какая? 512я мурка или может гамо?
DimasYu 02-01-2011 20:41

Вот неоднократно замечал что в последнее время конфликты вспыхивают на ровном месте. Что это? Полнолуние? Мужики, вот на вас смотришь ну реально надо все запретить ведь ссоритесь вообще из-за ничего. Может в обществе напряженность этак вот проявляется?
Aleksey74 02-01-2011 20:51

Забейте на него ... у него ума нехватит остановиться, дк пусть хватит у вас.
В любом случае я думаю все поняли ху ис ху.
Саныч59 02-01-2011 21:10

Мы не ссоримся, мы спорим.
Aleksey74 02-01-2011 21:11

quote:
Вот неоднократно замечал что в последнее время конфликты вспыхивают на ровном месте. Что это? Полнолуние? Мужики, вот на вас смотришь ну реально надо все запретить ведь ссоритесь вообще из-за ничего. Может в обществе напряженность этак вот проявляется?

Несогласен, дело было так).....
Вечер 31 декабря)), я сижу за столом , кругом еда ( прошу учесть)..)))). Тыкаю то телек то комп, настроение у всех афигенское !!!Выпиваю )) (тоже прошу учесть)... все изливають радость по средсвам поздравлялок.. а тут это .. существо... с инструкцией стрельбы между глаз и последующим пожиранием собаки.... Чёто захотелось подсрачника выдать ,чтоб незадерживался)))...
Видемо есть люди ,обиженные жизьнью ,у которых в голове вместо предновогодней радости - подобная гниль.

Aleksey74 02-01-2011 21:12

quote:
Мы не ссоримся, мы спорим.

Да нет саныч))) я ссорюсь)) ...

maratka 02-01-2011 21:39

мальчики, это уже реально переходит в г.внос.ач. уже почти в каждой теме, что тут, что на тероне происходит настоящее противостояние разных людей, личностей. какая кому разница, кто их кушает а кто нет? Собачье мясо хорошо помогает против туберкулёза, знакомый с 20летней отсидкой очень хорошо об этом мясе отзывался. мы ведь пермский край, ребята, давайте жить дружно
skyeagle2 02-01-2011 23:02

quote:
1) Вы написали про обойму с переделанными патронами с вкусной начинкой для РС, а это так раз и есть статья.
Спасибо вам за совет, но я вкурсе. И это как-то не пугает если все делать по уму. В конце концов, я не использую это против людей.
quote:
2) своим постом вы подставляете своего участкового, который на вашей стороне.
Да ну бросьте! Я разве сказал, в каком микрорайоне я живу?! Фамилию назвал?
quote:
3. Я сам за отстрел собак, но из нормального оружия нормальными охотниками. А не форточную пневмо и травмо стрельбу дворовыми санитарами. У вас пневма какая? 512я мурка или может гамо?
А чего спорим-то тогда, собсно?! Я из форточек не стреляю, я для этого выхожу во двор. Что касается пневматики, то у меня самоделка, там объем компрессора большой, а так еще есть Динка 350, но она говно откровенное по убойности. А что вы предлагаете ружьем отстреливать? Вот это уже действительно противоречит всем нормам права, т.к. стрельба в населенном пункте запрещена. Нет, с огнестрелом в городе нельзя, я на такое не пойду - ружье и лицензия дороже.
quote:
Вот неоднократно замечал что в последнее время конфликты вспыхивают на ровном месте.
Причем тут конфликты? Я ни с кем не ругаюсь здесь, я просто отвечаю на ответы других, если кто и воспринимает меня с бычьими глазами - это сугубо его личные проблемы.
quote:
Собачье мясо хорошо помогает против туберкулёза, знакомый с 20летней отсидкой очень хорошо об этом мясе отзывался. мы ведь пермский край, ребята, давайте жить дружно
А ведь точно... Я об этом и забыл, в газете об этом раньше писали. Может действительно он есть его именно с этой целью? Он тоже сидевший...

PS Такое чувство, что я на авсим зашел, там тоже такие же споры ни о чем. Спорим-то ни о чем!

DimasYu 03-01-2011 08:00

Про что я и говорю. Спор ни о чем. Про пневматику давай пиши в раздел пневматика в перми, с фото, интересно же
ватушник 03-01-2011 17:26

могу научить как бороться с бродячими собаками.
тихо и без оружия результат 100%
Aleksey74 03-01-2011 17:38

quote:
Originally posted by ватушник:

К сожалению этим ты ТУТ наврядли когото заинтересуеш. Пропадает сам смысл "борьбы" с собаками.

ватушник 03-01-2011 17:47

жаль! хотел реально помочь советом а не болтовню разводить
PRINCIP 03-01-2011 18:12

quote:

жаль! хотел реально помочь советом а не болтовню разводить

Наверняка 90% этим пользовались из тех, кто занимался превентивной зачисткой родного края от людоедов...
PRINCIP 03-01-2011 19:02

quote:

Извини, PRINCIP, не понял тебя

Но я угадал о чем Вы будете тут вещать...
ватушник 03-01-2011 19:10

quote:
Но я угадал о чем Вы будете тут вещать...

понял!помолчу
PRINCIP 03-01-2011 19:41

ватушник, убери ненужный пост #156
skyeagle2 03-01-2011 19:53

quote:

Так, так интересно! Я весь внимание! Только не нужно говорить про бюрократические пути решения этого вопроса - пробовали - бестолку.
quote:
лекарственное средство для лечения тубиков называется ИЗОНИАЗИД он-же тубазид смешать с мясным фаршем(20-30таблеток растолочь в порошок на полкилофарша)и небольшими шариками скормить тварям.Подыхают без ужасов.
За совет спасибо, но все-таки это как-то не очень гуманно... Смерть от отравления... Представляю себе, должно быть мучительно. Да и как-то подло что ли. Животное доверяется, жрет твой "подарочек", а ты стоишь в сторонке и про себя думаешь: "Кушай, кушай - это последнее, что ты скушаешь." Нет, не мой способ. Черт, я свиней в деревне ножом не забиваю, либо током либо пулей в голову. Чтоб не мучилось существо.
Да и мой способ все же эффективнее, они теперь людей бояться. Уже месяца два я не видел ни одной с нашим домом. Да и с подачками, мне кажется, только еще больше прибежит за добавкой... Моя-то задача - прогнать с района, а не истребить всех к чертовой матери. И как тут Алексей, которому я чем-то не угодил, утверждает, что пропадает сам смысл "борьбы" с дворовыми людоедами. Скажем так, я не нахожу в этом ничего интересного, и не представляю себя каким-то борцом за "Город Без Собак", это просто необходимость, а не прихоть и желание во что-то там пострелять. Более того, у меня нет времени на подобного рода "увлечения". Те кто увлекается этим, попросту говоря, больные люди. У меня самого есть две собаки, но я не когда себе не позволял выгуливать их без намордника и меня жутко бесят такие безалаберные люди, что позволяют себе это. Помниться даже, был случай когда какой-то придурок 15 летний решил выгулять своего стафара, без намордника и поводка. Мы с другом мирно сидим на лавочке, обсуждаем минувшую деловую встречу. И тут смотрю парень выходит из подъезда со свой псиной, а та как чувовая вырывается чуть ли не тянет его за собой - не нормально, а? Затем, отстегивает поводок и отпускает "погулять". Я как чувствовал, что что-то будет, достал травму и переставил магазин со свинцом. Слышу, пацан орет: Кордон, Стой! Ко мне! Гляжу, из под арки выходит женщина с сумищами, а эта гнида несется в ее направлении, баба как заорет, а та тварь на нее как прыгнет и давай кусать. Я соскочил подбежал метров на 10 и всадил 2 пули в правый бок, так ведь тварь не хотела отпускать, вцепилась как тиски, но уже повалилась. Подошел и добил в голову только тогда расцепить смогли. А пацан, сука, еще плачет - дяди зачем вы мою собачку убили? - Не, нормально?! Зачем! Пусть лучше сожрет тетю... Это домашние псины. А про те, что стаями бегали я вообще молчу.

Так что я правильно делаю. И тот штраф за убийство этой псины заплатил - не жалко, главное доброе дело сделал, человека спас.

ватушник 03-01-2011 20:47

quote:
ватушник, убери ненужный пост #156

научите как убрать. уберу
PRINCIP 03-01-2011 22:17

quote:

научите как убрать. уберу

Кликаешь кнопочку над своим постом где нарисован листик с карандашиком, заходишь на свой пост, ставишь галочку в квадратике напротив "удалить?" и вновь запускаешь... пост исчезает.

quote:

И тот штраф за убийство этой псины заплатил - не жалко, главное доброе дело сделал, человека спас.

Почем нынче подвиг совершить? Сколько стоит спасти жизнь женщины?
надо бы по здравому смыслу премию выдавать тыщ сто...
Aleksey74 03-01-2011 22:25

Там ребёнок какойто мужиков разводит, вы чё ведётесь?! . Вы по стилю письма невидите с кем имеете дело??? (опсуждали деловую встречу с товарищем на лавочке как я чтото почуствовал..... пздц!!!!)
Год рождения стоял 91й,теперь стоит дата 1 января. Прочитайте все посты этого товарища в его профайле,подумайте.
Штраф он заплатил за стрельбу свинцом из травмы, ты бл тут то нелепи такую херню.... спасатель женьщин.
В каком отделе выписывался штраф? по какой статье? оринтеровочно кого числа был эпизод? в каком месте города?
PRINCIP 03-01-2011 23:01

quote:

Там ребёнок какойто мужиков разводит, вы чё ведётесь?!

А сарказму в моем посте нет чтоли? Вот смайликов не поставил... да.
skyeagle2 04-01-2011 03:45

Алексей, спасибо, что так отчаянно пытаешься меня омолодить! В мои-то 39, хе-хе. Ты мой возраст высчитывал полагаясь на те первопопавшиеся числа, которые я указал при регистраии на сайте? Ну если так, то продолжай верить дальше, лично меня бы точно смутило 1 января. И научись писать грамотно, "взрослый". Действительно забавно читать такие посты от лиц вроде тебя, жаждущих найти что-нибудь к чему можно придраться и помусолить потом, вот только не пойму - зачем? Где выписывали штраф - не твое дело, но составил он 300 руб по статье толи 7.17 толи 7.18 административки. Что это за статья я не помню да и плевать я хотел, штраф все ровно смешной. Про то чем я там убил, а вернее какими боеприпасами никто не спрашивал. А что бы вы делали, заприметив подобную ситуацию, продолжали бы глазеть и жрать пиво?! Ну конечно вы бы так и сделали. Зачем, дескать, встревать че я супермен?! Меня не трогают и ладно... Если сами не на что не способны, то и не надо думать, что это сказки. Я не в том возрасте чтобы сказки сочинять - сами подумайте - какая мне с того выгода?!
Короче говоря, я больше не намерен тут воду в ступе толочь. Тема называется "борьба с бродячими собаками", я свои методы борьбы изложил, как и все. Предлагаю закрыть дискуссию, а то я смотрю тут чересчур много внимания на себя обращаю. А я терпеть не могу быть в центре внимания. Пойду лучше к психиатру сх-о-о-жу как мне тут советуют, хе-хе!
Юрий Владимирович 05-01-2011 06:50

Я понимаю,в обществе растет озлобленность и противостояние.Благодаря нашему правительству и политике единоросов.
Но мы то с Вами люди разумные и не надо наезжать друг на друга,у нас есть общий враг - это бродячие собаки.
А какие методы для этого использовать это уже дело каждого.
Главное это результат - когда люди смогут ходить спокойно по улице.
PRINCIP 05-01-2011 08:29

Сообщения о нападении собаки бойцовой породы на людей в Унече Брянской области поступили в городскую дежурную часть милиции вечером 1 января, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УВД по Брянской области.

На счету животного - семь жертв, один из покусанных был доставлен в больницу с серьезной травмой.
На поиски собаки немедленно направились наряды патрульно-постовой службы милиции, и вскоре зверь был найден и обезврежен. Во избежание новых жертв милиционеру пришлось стрелять на поражение. Тело собаки будет передано ветеринарной службе и будет исследовано на предмет болезней.
http://www.regnum.ru/news/accidents/1362410.html

skyeagle2 05-01-2011 12:16

Прочитал ваши посты, полностью с вами согласен, Юрий Владимирович! Сколько людей столько и мнений, но цель одна - безопасность, а со всеми мнениями считаться невозможно.

PRINCIP, в той истории ничего не было сказано хозяйская собака была или нет?

PRINCIP 05-01-2011 16:11

quote:

PRINCIP, в той истории ничего не было сказано хозяйская собака была или нет?

Как мне думается, хозяин занорился, чтобы избежать заслуженной кары.
Кстати:
В Госдуме предлагают арестовывать нарушителей правил выгула собак

Ужесточается наказание за жестокое обращение с животными. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 22 ноября соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс РФ внесла в Государственную думу РФ группа депутатов фракции "Единая Россия" во главе с главой комитета по природным ресурсам Евгением Туголуковым. Парламентарии предлагают ужесточить наказание за жестокое обращение с животными - вводится штраф в 5 тыс. рублей или арест сроком на 15 суток. Для юридических лиц штраф может составить от 30 тыс. до 100 тыс. рублей "с конфискацией животного или без таковой". Отметим, что гражданин, нарушивший эту норму, также может лишиться своего питомца.

Такое наказание ждет физлиц и юрлиц за нарушение правил содержания животных.

Действие или бездействие, из-за которого животное погибло или получило увечье, может повлечь за собой для физического лица либо штраф в 5 тыс. рублей, либо арест на 15 суток. Для юрлиц штраф от 50 тыс. до 250 тыс.

Вводятся штрафы за нарушение правил выгула собак. Парламентарии предлагать нерадивых хозяев штрафовать - 5 тыс рублей или арест на 15 суток, а юрлиц - от 10 тыс. до 50 тыс.

Законопроект предусматривает обязательную регистрацию собак потенциально опасных пород. Несоблюдение правила повлечет за собой санкции в виде штрафа от 3 тыс. до 5 тыс. рублей и возможную конфискацию животного для физических лиц. Для юрлиц - от 50 тыс. до 250 тыс. рублей.

Гражданину придется уплатить такой же штраф за призывы и пропаганду жестокого обращения с животным. Для юрлиц - от 30 тыс. до 100 тыс. рублей.

Кроме того, вводится наказание за организацию боев: обязательными работами на срок до 240 часов, либо лишением свободы на срок до 1 года или на срок до 3 лет для группы лиц, совершившей преступление.
Отметим, что сейчас УК уже предусматривает наказание за жестокое обращение с животными. Если деяние было совершено из хулиганских, корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, или повлекло гибель и увечье четвероногого, то суд может назначить штраф до 80 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок от 120 до 180 часов, исправительные работы на срок до 1 года, а также ограничением свободы на срок до 1 года.

Напомним, в Госдуму накануне внесен законопроект "Об ответственном обращении с животными". Депутаты Госдумы запрещают жестокое и негуманное обращение с питомцами, устанавливает правила их содержания и обязанности владельцев.
http://www.regnum.ru/news/1348770.html

Вдогонку:
http://www.regnum.ru/news/1351860.html

http://www.regnum.ru/news/1342168.html

ved_pda 06-01-2011 15:18

выше упомянутый проект закона - мягко говоря местами безграмотен (даже названия пород написаны неправильно), и составляли его люди далекие от кинологии (посмотрите обсуждения этого проекта на кинологических форумах) суть: новые предпосылки для кошмаривания собаководов и никакого реального улучшения по проблемным вопросам
Aleksey74 06-01-2011 15:32

Ну хоть какоето движение пошло... и это радует!!! А вот мнение собаководов при принятии данного законопроекта ,меня мало волнует! Естественно они его примут в штыки! Давно пора ввести культуру содержания собак ( намордники - на "большие" морды ,независимо от породы, целофановые перчаточки с пакетом для выгула) ,а то по сходу снегов страна превращается в один большой преющий сортир.
Zorichev 06-01-2011 16:09

Я буду голосовать за коммунистов
Gangga 06-01-2011 16:38

quote:

а то по сходу снегов страна превращается в один большой преющий сортир.

Точно меня вот это ваще бесит, как весна, так все зимние тропинки, тротуары, дороги все в дерьме собачем, абсолютно все, обсрано этими четырехногими тварями, я понимаю, что здесь виноват хозяин, но тем не менее, это факт, и все около подъездов абоссано, блядь, отвести своего пса дальше двух метров от подъезда ну никак нельзя, надо прямо как вышел сразу все метить, корче, все плохо у нас с этим в россии, грустно....
Товарищи собаководы, будьте людьми, ну я надеюсь, вы поняли....
Aleksey74 06-01-2011 16:47

quote:
Originally posted by Zorichev:

Я тоже ... хоть за чёрта лысого ,но против этих двуголовых бесов!!! Страна расстворяется как кусок рафинада! И второй раз в жизни на выборы ПОЙДУ!!!

PRINCIP 06-01-2011 17:29

quote:
Originally posted by Zorichev:

Я - за Жирика... в стране идиотов и презик должен соответствовать имиджу )))
DimasYu 06-01-2011 17:53

Жирик из той же компании. Голосовать за него то же самое что за сладкую парочку. На выборы пойду обязательно. Кстати весной кроме собачьего дерьма вытаивают кучи шприцов. Эти тоже как собаки где пришлось там и вколол.
Zorichev 06-01-2011 18:50

Дело в том, что следующий презик будет правит уже шесть лет. А очередное государственное сборище долбней будет издавать сборники рассказов еще пять лет. Я на каникулах в парке культуры работал. Так там компании молодежи в восемь утра бухие были.
PRINCIP 08-01-2011 15:24

quote:

Товарищи собаководы, будьте людьми, ну я надеюсь, вы поняли....

И за бугром тоже не все в порядке:
http://news.mail.ru/incident/2441893/
http://news.mail.ru/incident/2759728/
Gangga 08-01-2011 15:32

Да, похоже, это бич 21 века, причина я думаю в селекции бойцовских пород, у них агрессия повышена, что бы не говорили.
Мне вот этот комент понравился, "Пусть разрешат безвизовый въезд КОРЕЙЦАМ и проблема с собаками отпадет сразу.Чем больше КОРЕЙЦЕВ тем меньше собак"
PRINCIP 08-01-2011 15:39

quote:

"Пусть разрешат безвизовый въезд КОРЕЙЦАМ и проблема с собаками отпадет сразу.Чем больше КОРЕЙЦЕВ тем меньше собак"

Им бы ещё бесплатную путевку на отстрел собак в городе ) вместе с правом на это... а нам этого не позволено (((
"Что позволено Юпитеру - не позволено быку (быдлу)"
Gangga 08-01-2011 15:56

quote:

Кстати весной кроме собачьего дерьма вытаивают кучи шприцов.

Дима, точно подметил, у меня к этим такое же отношение как к диким псам, не задумываясь в голову свинца, ну не люди это не люди, опять же с ребенком гулять страшно хожу и смотрю на землю, что бы на иглу не напоролся, ребенок ведь бегает, радуется жизни...., ненавижу нариков....
Саныч59 08-01-2011 16:24

Даешь поголовный отстрел и зверей и зверьков и тех кто когда то людьми был !
Gangga 08-01-2011 16:40

quote:

Даешь поголовный отстрел и зверей и зверьков и тех кто когда то людьми был !

Мразям не место на земле, а людей да, меня учили убивать, а знаешь для чего, что бы самому быть живым, жестоко, с этим соглашусь, так было, но, это все в прошлом (ссылка нужна или сам догадешься), иногда от воспоминаний волосы встают дыбом, непередаваемые чувства....
Нарков за людей не считаю, вот честно говорю, не люди это, родную мать продадут за граммульку, повторяюсь...
Так что не надо, сарказма...
Aleksey74 08-01-2011 16:47

А если он без сарказма???? смайликов нету.. и лыб... Интонация данного выкрика непонятна.
Gangga 08-01-2011 16:58

quote:

смайликов нету.. и лыб... Интонация данного выкрика непонятна.

Бля, какие смайлики, и лыбы, я высказал свое мнение против нарков, они для меня дикие псы, имею право, я этим не занимаюсь, не понятно штоли, на, клипак посмотри, может дойдет, а после этого ты будешь мне говорить, что такое хорошо, а что такое плохо...., я через все это прошел, испытал на собственной шкуре, так что не надо ля, ля....,ни про людей тем более про псов, еще раз..., понял? После всего этого идет полная переоценка всех ценностей в жизни, и многое о чем ты даже не думал, не подозревал, становится, очень ценным....
http://www.youtube.com/watch?v=y5XNO1TBexA&feature=related
Aleksey74 08-01-2011 17:39

ДА ты успокойся)))) херррасе )))) я конечно восхищён твоей суровостью и жизненным опытом ,и конечно недай баже говорить такому человеку что такое хорошо и что такое плохо)))), но вот только сообщение было написано в ответ на лозунг:
"Даешь поголовный отстрел и зверей и зверьков и тех кто когда то людьми был ! "
и именно этот выкрик и имелся в виду)).Ну я на самом деле непонял,человек пошутил или на самом деле так считает.
PRINCIP 08-01-2011 18:52

quote:

Ну я на самом деле непонял,человек пошутил или на самом деле так считает.

Это называется "стёб"...
DimasYu 08-01-2011 19:13

Сами наркоманы это слабые люди. Поэтому и потерять человеческий облик им очень легко. Серьезно считаю что стрелять надо торговцев. И тех кто крышует. Но этак и до вертикали добраться можно, а вертикаль она свята, так первые лица государства говорят.
DimasYu 08-01-2011 19:15

Но что то подсказывает мне что отстреливать будут скорее нас самих.
A1eks_Z 08-01-2011 19:24

еще чего!! бюджет на патроны тратить? он же не резиновый....
сами все помрете..
Gangga 08-01-2011 19:25

Да ни кто, никого, отстреливать не будет Харошь флудить
А собака друг человека
DimasYu 08-01-2011 19:39

Друг человека это жена . А собака существо интересное. Вот у меня помесь овчарки и азиата. Примерно раз в полгода у него возникает мысль, а не он ли главный, это проявляется рычанием когда я подхожу к его миске во время приема им пищи. Первый раз я взял полено и объяснил ему. В последнее время хватает удара в нос, после чего на полгода полное взаимопонимание, влияние хвостом и прочее проявление дружбы. Но я про эти его заскоки всегда помню. Поэтому собака это стайное животное. Никакой она не друг. У знакомого питбуль. Так там вообще такие истории могу рассказать что как то в дружбу эту самую совсем верить перестаешь.
Gangga 08-01-2011 19:55

quote:

А собака друг человека (С)Брильянтовая Рука

Забыл вот так поставить
quote:

Сами наркоманы это слабые люди. Поэтому и потерять человеческий облик им очень легко. Серьезно считаю что стрелять надо торговцев. И тех кто крышует. Но этак и до вертикали добраться можно, а вертикаль она свята, так первые лица государства говорят.

+100

quote:

Друг человека это жена

+100
Zorichev 08-01-2011 20:11

Против собак ничего не имею. А вот против тварей, которые всей стаей свадьбы под окнами справляют и прохожих облаивают имею. А еще я несколько грубо думаю о бабульках, которые этих тварей подкармливаю. Поэтому я за кошек.
Саныч59 08-01-2011 20:41

Кошки ссут в под двери.
Поэтому я за хомячков.
Бабульки отдельная тема, вроде умом и понимаешь что их надо уважать, но когда начинают выносить мозг, хочется провести хук справа.
DimasYu 08-01-2011 21:21

Хомячки страшная штука. Родственник завел пару. Они начали с бешеной скоростью размножаться покидая места проживания. Когда процесс стал не управляемым, собрал всех особей, штук 20 к этому времени, в чемодан и сдал на рынке продавцам. Утверждает что они даже в чемодане размножались.
Юрий Владимирович 09-01-2011 09:45

Господи ,куда мы катимся ?
Онищенко - на полном серьезе предлагает не спрашивая родителей ,делать детям прививки.Какие это будут прививки,будет решать правительство.
Так что и стрелять нас не надо, МЫ для них кролики на которых можно ставить эксперименты.
Вначале они обозвали нас электоратом и лишили права голосовать против всех,теперь хотят сделать из нас биороботов.

Сори за OFF . Просто прочитал и обомлел.

PRINCIP 09-01-2011 09:46

Вся страна в ахуе (
Aleksey74 09-01-2011 10:05

Очень и очень двоякие мнения по этим вопросам. Впрочем как и всегда. Есть сектанты -которые запираются от "нечистой" цевилизации в пешерах под Пензой, вместе с малолетними детьми , А есть родители очень скрупулёзно следящие за общей картиной здоровья их чада, нежалея средсв на мед наблюдения . В первом случае конечно же государсво должно решать за таких "родителей" ,а во втором случае я думаю родители сами из далека возьмут ситуацию с мед вмешательсвом под контроль. Другой вопрос как к этому подойти (к вмешательсву государсва ), цевелизованно или по Российски.
PRINCIP 09-01-2011 10:10

quote:

МЫ для них кролики на которых можно ставить эксперименты.

Вчера по дуроскопу показывали что стало с ребенком после экскриментальной такой прививки... Девочка остановилась в развитии, перестала говорить. деградирует... и т. д. (((
Юрий Владимирович 09-01-2011 10:19

Осенью по ящику показывали сюжет ,не помню только с какого города.
Там сами врачи ,за откат от фармацевтов,испытывали новые прививки на детях.
И только после того как умерло не сколько человек и дело дошло до прокуратуры,все вдруг прозрели .
А в нашем государстве все делается через одно место.
И закуп прививок будет отдан скорее всего в местные бюджеты. Выводы сделать не сложно.
PRINCIP 09-01-2011 10:30

Про это отдельная тема кажется есть в разделе "медицина"
Юрий Владимирович 11-01-2011 16:17

На одном сайте нашел интересную информацию -
- На профилактику детской беспризорности было выделено чуть более 60 млн рублей.
На стерилизацию бродячих животных в Москве тратится 87 млн руб. бюджетных средств ежегодно. По 13.000 рублей на псину.
На 27 млн рублей больше, чем на бездомных детей.
Ежегодно в Москве от укусов собак страдают около 30.000 человек.
PRINCIP 11-01-2011 17:04

Эка новость... Вам бы в своё время потусоваться на данжероусдог (ДД), теперь в продолжение этого сайта есть "покусовнет" кажется...
Там такие новости не в новость, а само собой разумеющееся...
Саныч59 11-01-2011 17:39

Почему меня не кусают?
PRINCIP 11-01-2011 17:44

quote:

Почему меня не кусают?

Может они видят по твоей ауре, что ты несъедобен )))) горький как моя судьба...
Саныч59 11-01-2011 18:39

может быть.
год назад в состоянии сильного опьянения пошел выкидывать бутылки. Из за полной темноты и частичной потери ориентации отклонился от курса и подошел в плотную к будке не совсем адекватной собачки, помесь овчарки и ротвелера. Днем он бросался на все что проходило мимо, пару раз даже вырывал цепь, грыз и рвал других собак, преимущественно немцев, еле оттаскивали.
я понял куда попал, только услышав рядом звон цепи. Песик не спал, но кусать и даже рычать не стал, может сонный был, может пьяные ему не по вкусу. У меня даже мысли не возникло достать ГБ или фолдер, просто без резких движений прошел дальше. Утром я там пройти уже не мог, пес как обычно бросался на все и вся в поле зрения. Повезло и еще синька зло.
PRINCIP 11-01-2011 23:10

quote:

Повезло, и еще: синька - зло.

В данном конкретном случае оказалось, что добро...
Юрий Владимирович 12-01-2011 08:51

Эка новость... Вам бы в своё время потусоваться на данжероусдог (ДД), теперь в продолжение этого сайта есть "покусовнет" кажется...
Там такие новости не в новость, а само собой разумеющееся...

Извините ,я просто не знаю что это ?
Если можно то не много поподробней ,хотел бы посмотреть данный ресурс .

Саныч59 12-01-2011 09:26

Воспользуйтесь поиском.
Это псиносрачные ресурсы, где идут ожесточенные споры ярых собакофобов и собакофилов. И те и другие представлены там с крайней степенью заболевания. Первые люто ненавидят собак и отрываются на них за все свои проблеммы начиная от увольнения с работы и заканчивая маленьким членом, вторые , преимущественно незамужние женщины, готовы возвести собак в ранг священных животных, кормить целые стаи и еб..ть мозг всем своим знакомым пока кто нибудь не возьмет к себе домой больного щеночка инвалида из приюта.
ИХМО, и там и там клинический случай.
Повторюсь, я сам за отстрел, но какой либо ненависти к собакам не испытываю. И не вижу разницы между травлением тараканов, ловлей мышей и отстрелом собак или бобров или волков. Человек изменил экосистему и теперь должен сам регулировать поголовье отдельных видов.
Юрий Владимирович 12-01-2011 10:03

Спасибо Саныч за ответ.
Наверное я не пойду на этот сайт ,не охота портить себе нервы.
А с Вашей точкой зрения - я полностью согласен.
КОЗЕРОГ 20-01-2011 20:58

Собака-друг человека,не помню кто сказал,но как этот друг,она все понимает и чуйствует и когда только идещ мимо и понимаешь что вот вот способов много но вот я обычно стараюсь с ней сукой[или кобелем]словесную дуэль вести причем с наездами типа ты на кокого гавкашь тварь такая и желательно рукой на уровне земли поводить типа камень или палку ищешь,но это крайняк.И кстати на цепных собак не действует.И если уж край. лови ее тварь за НИЖНЮЮ ЧЕЛЮСТЬ. из личного опыта ребята.
Юрий Владимирович 21-01-2011 11:16

Молодца ! За нижнюю челюсть!
Осталось только сходить потренироваться в клуб собаководства.
Причем Всем , и старикам и детям. Хороший совет.
Да и молодому человеку надо иметь хорошую реакцию что бы поймать на челюсть собаку.
Вопрос на много глубже и обширней,чем может показаться на первый взгляд.
Саныч59 22-01-2011 23:43

Про челюсть поподробнее можно? Что то я слабо представляю. Где то на ганзе уже обсуждались способы борьбы с собаками, предложили валить собаку своим весом на землю и далее по обстановке.
Буче 25-01-2011 03:49

Я недавно до киоска вечером пошёл,взял лайку с собой,сука беременая,и дочка пошла с нами.Пока был в киоске,дочка ждала на улице=вдруг слышу какой то шум и дочка кричит..выбегаю и вижу здоровый черный пес-азиат бросается на лайку,дочь в панике бегает вокруг столба с собакой и рядом какой то старик.Вырываю поводок у дочки и кричу что б отбегала,сам пинаю коблу,при этом понимаю всю опасность,он вроде остановился,собака без ошейника-я его и раньше видел иногда бегает по Южному,спрашиваю старика чья собака,говорит его,так хотелось врезать еле сдержался,говорю старый козёл убирай собаку,он ее за спину взял и вроде пошёл,собаку и дочку в киоск переждать...а у сомого желание скорей домой,помпа за дверью стоит,проучить...еле сдержался. на охоте не раз отсреливал диких собак-звери от них сильно страдают,на моих лаек только при мне два раза нападали-стрелял не задумываясь...в селе ферма,после забоя кишки выбрасывают,воронья и собак толпы,когда жрать нечего они в лес-сами проблему себе создаем.
Юрий Владимирович 12-02-2011 09:01

Что то тема заглохла или все собаки стали культурными ?
Теме АП.
Aleksey74 12-02-2011 09:19

Вчера на прод базе видел две собаки жрали третью замёрзшую. Они чё канибалы?
Саныч59 14-02-2011 17:23

голодные наверно были.
пару недель назад в закамске через мой двор пробегала стайка, около 15 собачек, все от 50 см в холке и выше, не маленькие и не тощие.
если нападут даже крупному мужчине не отбиться. Хорошо что больше я их не видел.
Dmitriz 18-02-2011 06:55

Вчера разогнал небольшую стаю мебельным степплером Разлаялись под окнами в двенадцатом часу ночера, видимо кота на дерево загнали, бо стояли полукругом вокруг дерева, задрав морды. А под рукой ничего небыло, кроме сабжа. Дистанция порядка десяти метров, позиция - второй этаж, форточка.
Первый щелчок - всё внимание с кота на меня, ещё два щелчка "беглым" - собаки врассыпную.
Не попал, конечно. Хотя, может быть, они просто злого мужика в трусах на подоконнике испугались )
Alex KZ 18-02-2011 07:29

quote:

они просто злого мужика в трусах на подоконнике испугались )

+++ Это точно. У моего приятеля (злобного собакофоба) около балкона, за шторой Гамо в боевой готовности(кстати пули своей разработки и изготовления). И точно также ... в трусах и тапках, а может и босиком(смотря по ситуации) на холодный балкон и открывает охоту с "лабаза"(или с засидки). Кстати со временем наблюдается интересная вещь - собаки соблюдают нейтральную, от его балкона, территорию, на дистанцию выстрела не подходят(лежку не устраивают). Я спрашиваю, а какой смысл держать за дверью пневму? Говорит, на случай свадьбы. Собакины теряют всякую бдительность, тут и приходит расплата от народного(читай - бабушкиного) мстителя

Alex KZ 18-02-2011 07:49

А это вот официальная статья из Актюбинска:
Бродячие собаки загрызли 9-летнюю девочку

После этой трагедии в поселке Ясное Актюбинской области отстрелили сотню псов

В четверг вечером Маша (имя изменено. - Ред.) отправилась ночевать к бабушке. Мама перевела девочку через дорогу и спокойно пошла домой. Поводов для тревоги, в общем-то, не было: дочка часто ходила одна к бабушке, которая жила всего в двух кварталах, дорогу знала, на улице еще не начало смеркаться.

Нужно отметить, что телефонной связи в селе Ясное пока нет, поскольку это район новостроек. И поэтому ночью ребенка никто не хватился - ни мама, ни бабушка.

На истерзанное тело девочки уже поздно ночью наткнулся случайный прохожий, он тут же вызвал полицию и <Скорую помощь>. Медики сразу на месте предположили, что на девочку, скорее всего, напали собаки.

- Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что ее действительно очень сильно покусали собаки, - подтвердил инспектор пресс-службы областного ДВД Ербулат Саркулов. - Скорее всего, ребенок потерял сознание от болевого шока, а смерть девочки наступила из-за потери крови и переохлаждения.

Что же именно произошло в тот вечер - то ли она сама как-то спровоцировала нападение собак, например, увидев стаю, попыталась убежать, или бродячие псы напали на одинокого маленького человека - никто сказать не может, свидетелей этой трагедии не нашли. Единственное, в пресс-службе ДВД добавили, что сразу после этого дикого случая в районе села Ясное отстрелили сотню бродячих псов.

Справка <КП>

Как сообщили в областном департаменте санитарно-эпидемиологического надзора, в прошлом году в Актюбинской области было зарегистрировано 2884 случая нападения собак на человека

Alex KZ 18-02-2011 07:52

И ещё:

Полицейским пришлось применить табельное оружие, защищая 10-летнюю девочку от бродячей собаки

Костанай. 19 января. КазТАГ - Полицейским Житикары пришлось применить табельное оружие, защищая 10-летнюю девочку от бродячей собаки. Об этом сообщает пресс - служба ДВД Костанайской области.
18 января в дежурную часть отдела внутренних дел города Житикара Костанайской области поступило сообщение о том, что бродячая собака напала на несовершеннолетнего ребенка.
Собака вцепилась в руку 10-летней Инны, прокусив рукав куртки. Испуганная девочка закричала, смогла вырваться и забежала в подъезд дома.
Прибывший на место происшествия автопатруль полиции обнаружил вблизи жилого дома собаку кавказской породы, которая вела себя агрессивно, бросалась на прохожих и играющих детей. Патруль полиции не стал исключением. Животное набросилось на полицейского. Сотруднику полиции пришлось применить табельное оружие.
<Собака явно представляла реальную угрозу здоровью и безопасности граждан. Владельца собаки установить не удалось> - сообщает пресс - служба ДВД.

Dmitriz 18-02-2011 08:15

quote:
Originally posted by Alex KZ:
Это точно. У моего приятеля (злобного собакофоба) около балкона, за шторой Гамо в боевой готовности(кстати пули своей разработки и изготовления). И точно также ... в трусах и тапках, а может и босиком(смотря по ситуации) на холодный балкон и открывает охоту с "лабаза"(или с засидки)

Да я каг бэ не собакофоб, очень даже навабарот, при позитивном ко мне отношении животного могу и за ухи потеребить, и ништяк какой случайно завалявшийся в кармане скормить, но вот тишину соблюдать в ночное время надо.
Кста, пневмой он только злее их делает, особливо если самодельные пули шкуру таки пробивают.

Alex KZ 18-02-2011 11:28

quote:

Кста, пневмой он только злее их делает, особливо если самодельные пули шкуру таки пробивают.

Согласен. Пневма - не есть решение проблемы.
А что тогда???? Адм.меры - тоже пустая трата времени.
Мы не в штатах, где 22. калибр можно применять хоть по воронам. У нас за применение оружия в населенном пункте(даже мелкашку - это ведь нарезное) сразу привесят статью. Более того, в Казахстане приняли-таки ограничительный закон об оружии. Теперь разрешается иметь не более 2 гладких и 2 нарезных стволов.
Извечно русско-казахский вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ??? А дичины в пригородных местах, особенно в зимний период, действительно мало стало

Alex KZ 18-02-2011 11:31

Кстати, собакофилы что-то приутихли. Или под натиском неопровержимых улик - многочисленных публикаций в СМИ и сказать нечего???
Dmitriz 18-02-2011 11:47

Нет стандартного ответа "что делать", подходящего на все случаи жизни. Неадекваты встречаются как среди людей, так и среди собак.
Детей надо обязательно инструктировать, как вести себя рядом с чужими/бездомными собаками: не бежать мимо них - идти шагом, не размахивать руками, не лезть гладить, не трогать их пищу, щенков...
У родителей во дворе бабки прикармливают собак, так эти ленивые животные такие пушистые стали, аж завидно. Гуляют с мелкой школотой одной стаей, мелкая школота на них как на конях катается. Чужих бродячих собак прогоняют: место-то хлебное!
DimasYu 18-02-2011 18:27

Дим, так не брейся . И завидовать нечему будет.
Саныч59 19-02-2011 17:46

quote:

Кстати, собакофилы что-то приутихли. Или под натиском неопровержимых улик - многочисленных публикаций в СМИ и сказать нечего???

они сюда вроде не заходят
Юрий Владимирович 19-02-2011 19:58

Ну почему - как мент ,так можно стрелять чтоб обезопасить себя или ребенка.
Как без погон ,так сразу садист и преступник ?
А так охота жить в мире и согласии с природой (собаками),но к сожалению их становится все больше,а нас все меньше.После их укусов.
Собакам нас можно кусать,а нам их трогать нельзя.
Саныч59 20-02-2011 11:47

если все подряд начнут палить на улицах по собакам, то случайно подстреленных будет больше чем специально покусанных.
Gangga 20-02-2011 17:55

+1
Юрий Владимирович 21-02-2011 16:37

Ну насколько я могу судить по своим друзьям,то у нас случайных подстрелов ни разу не было.
Оружие получают те, кто прошел армию и на мед.комисии спрашивают военный билет.
Поэтому те кто реально стрелял в армии,а не сидел в штабе,случайных подстрелов не допустит.
Чем то Саныч59 ,мне напоминает наших депутатов,которые как огня боятся короткого огнестрела на руках у гражданского населения.Как бы чего не вышло.
Но при этом закрывают глаза на то что все бандформирования вооружены,а разоружить их не в состоянии.
Я не призываю палить на улицах кому попало,но хочу что бы у меня был выбор как у милиционера. Мед.комисию то мы проходим одинаковую,значит оба здоровы
и при памяти,так почему ему свою жизнь защищать можно ,а мне нет ?
У нас депутаты любят кивать на США,так вот там 90% населения имеют нарезное оружие и ни кто не паникует по данному вопросу.Даже после последнего случая ни кто не говорит о том,что надо запретить оружие. У них это записано в конституции и она у них святыня,которую нельзя переписать как у нас.

Саныч59 21-02-2011 17:06

quote:

почему ему свою жизнь защищать можно ,а мне нет ?

вам тоже можно, только осторожно.
quote:

Оружие получают те, кто прошел армию и на мед.комисии спрашивают военный билет.

Мне приходилось у своих солдат КОНТРАКТНИКОВ "ПРОФЕССИОНАЛОВ" на службе оружие отбирать чтоб чего не случилось и не дай бог им зеленку выдадут. А как у нас мед комиссии проходят все прекрасно знают.
Scopus 21-02-2011 18:39

Сегодня утром во дворе на меня собака бездомная налетела, еле отбился! Прикармливают их гады какие-то и ошейники на них одели! Думаю, бесследно для неё не пройдет!
Юрий Владимирович 21-02-2011 18:55

Ну согласитесь Саныч59,когда отбирают у контрактника оружие ,это исключение из правил.
Сейчас в инете прошла инфа,что один инспектор ГИБДД застрелил другого,это тоже исключительный случай.Когда не безызвестный майор как в тире расстреливал безоружных посетителей магазина,это исключительный случай.

Просто данные случаи есть везде и в армии,и в милиции,но почему то у армии и милиции оружие не забирают и правила применения табельного оружия после каждого случая не переписывают.
Но вот не дай бог что то на гражданке с охотничьим оружием приключится,сразу вонь на всю Россию,запретить,не пущать,и т.д.

Два месяца назад у нас один егерь ,застрелил другого во время охоты.
Это еще одно исключение из правил.

Просто правила должны быть написаны один раз и не меняться по прихоти очередного самодура.А начинать надо с конституции,потому как ее бедную, лицуют каждый раз на прихоть очередного президента.

Про мед.комисии вопросов нет.Все в курсе.

Dmitriz 21-02-2011 19:24

quote:
Originally posted by Scopus:
Сегодня утром во дворе на меня собака бездомная налетела, еле отбился! Прикармливают их гады какие-то и ошейники на них одели! Думаю, бесследно для неё не пройдет

Что вы такое делаете, люди, как себя ведёте, что собаки ЗИМОЙ вас тиранить пытаются? Когда мороз и хочется им только в тёплое место забиться и сидеть там. Тем более "прикормленные" - т.е. не голодные. Может всё же с себя начать, осознать в голове, что собака - хищник, и достаточно сильный, и вести себя соответственно. Я не агитирую за бесконтрольное их распространение, но и на рожон лезть не надо, видишь агрессивную собаку, так обойди ее по другой тропинке, пройди лишних пару десятков шагов. Проще надо быть, крутизну яиц по походке, осанке и взгляду собаки оценивать не умеют, а на взгляд животные очень даже наоборот чем люди реагируют.

Саныч59, Юрий Владимирович, солдаты срочной службы и получающиеся из них СМы - тоже стадные существа, я согласен, но что-то как-то от темы отходим!

Scopus 21-02-2011 19:27

Какой рожон!!!! Утром на работу иду, а она накинулась ни с того ни с сего! Какие нафиг другие тропинки! У нас одна дорога со двора! Она блин вообще сзади откуда-то прибежала!!!! Чего за советы??
Dmitriz 21-02-2011 19:42

сложно судить вот так. чем-то же не понравился? или оно на всех прохожих кидалось?

Кстати, наблюдал вчера картину. Стая о чем-то своём негромко выясняет, мимо идёт мужчина с какой-то не_декоративной собакой (не знаю породу, средний рост, бежевый окрас, хвост маленький, крючком, морда такая мясистая чтоли, уши маленькие или купированные) на поводке и подводит ее к этой стае. Естественно, те на "чужого" реагируют. Я понимаю, что мужику по приколу собаку потренировать, но случись что, первым же орать начнет о злобе бродячих собак.

Саныч59 21-02-2011 19:46

Закамск , остановка рынок, больших бездомных собак штук десять но они ни кого не кусают.
Scopus 21-02-2011 19:48

про других не знаю, шел, руки в карманах, капюшон на голове - холодно однако! Да почему я их бояться и обходить должен??? Чего за новости? У меня жена, ребенок в школу там ходят, да весь дом!!! и что? шпану бойся, наркотов бойся, собак бойся, че за хрень!!
Поделился новостью, меня же и обвиняют!
Dmitriz 22-02-2011 05:07

Да не обвиняю я никого, просто напоминаю, что бродячая собака - это в хищное животное (хоть и социализированное, они и дорогу-то только на зелёный свет светофора переходят), а не просто вонючий комок шерсти, и относиться надо к ней, именно как хищнику.
Gangga 22-02-2011 07:19

Scopus привет!
В товоем случае
quote:

относиться надо к ней, именно как хищнику.

относится надо как к вароне, ну ты понял......и ни как по дугому, у нас что зоофилы появились? а писали вроде не заглядывают сюда.....
Хищники в лесу, а в городе наглые псы, и искать другие тропинки это не выход.
http://www.utro.ru/articles/2011/02/21/957782.shtml
Юрий Владимирович 22-02-2011 08:36

Ну вот еще один свежий эпизод.
http://vz.ru/news/2011/2/21/470409.html

Что должна бала понимать девочка в 10 лет ?
Как сейчас чувствуют себя ее родители и какое у них отношение к этим хищникам ?

А если собака -это хищник ,значит и отношение должно быть соответствующее.
У нас ведь волки,медведи ,рыси и другие хищники не ходят по улицам,то почему собака может ходить спокойно?

Почему Мы законопослушные граждане,честные налогоплательщики должны ходить огородами и закоулками ? Почему Мы -люди,должны бояться собак,и думать ,понравится мое лицо собаке или нет ?

Очень много ПОЧЕМУ ?

Dmitriz 22-02-2011 08:59

Произошла трагедия, а вопросы надо не мне задавать, а как минимум администрации города (кстати кажется мне, что в "посёлке Омской области" решить проблему бродячих собак эффективными методами гораздо проще, чем в милионном городе). Я лишь пытался предложить досточтимым донам вариант сосуществования, коли уничтожать нынче нельзя.
А меня сразу к зоофилам причислили. В таком случае хотлось бы поинтересоваться у клавиатурных Рэмб методами решения "как к вароне". С балкона из воздушки пострелять и получить бонусом десяток озлобленных подранков? РС собаку не возьмёт. Или мьсе будут с огнестрелом по двору бегать?
Gangga 22-02-2011 09:35

quote:

В таком случае хотлось бы поинтересоваться у клавиатурных Рэмб методами решения "как к вароне"

Подъезжаешь к ... на 15-20 метров, и точно в голову, мозги будут вылетать через сквозное отверстие и никаких подранков, но перед этим изучи где убойная зона.
Данный метод мною не практиковался.
Dmitriz 22-02-2011 09:46

quote:

Данный метод мною не практиковался.

Вот это - ключевая фраза.
Но, в любом случае, решение о принимаемых мерах - за Скопусом. Ждём отчет в виде (решил вопрос)/(прикормил блохастого)/(нашёл обходной путь). И подробностей не надо.

Gangga 22-02-2011 09:59

Отписал в РМ.
quote:

Вот это - ключевая фраза.

Это не ключевая фраза, это озночает то, что у меня на районе собаки не кусали ни меня, ни моих друзей, ни моих родственников, если это случится, буду действовать по выше описанной схеме.
Dmitriz 22-02-2011 10:08

Ответил в РМ. Надеюсь, консенсус достинут.
Gangga 22-02-2011 10:23

quote:

Ответил в РМ. Надеюсь, консенсус достинут.

Ответил.
Scopus 22-02-2011 10:30

Друзья! Как я буду разрешать конкретно эту ситуацию - мое личное дело! Но решу обязательно! Здесь отчета не будет. Спасибо за поддержку. С Уважением!
Scopus 22-02-2011 10:32

PS. Кстати вчера та-же мерзость напала на мирно гуляющих мальчика и спаниель (видел из окна).
Gangga 22-02-2011 10:44

Вот эта, точно злая собака....
Dmitriz 22-02-2011 10:50

С "отчетом" я погорячился, да...

quote:
PS. Кстати вчера та-же мерзость напала на мирно гуляющих мальчика и спаниель (видел из окна).

Видимо, действительно неадекватная какая-то. Или больная. В любом случае, удачи!

Scopus 22-02-2011 11:06

quote:
перед этим изучи где убойная зона

click for enlarge 640 X 338 42,3 Kb picture

Gangga 22-02-2011 11:17

Веселая картинка
Dmitriz 22-02-2011 13:55

да уж. улыбнуло )))
Саныч59 22-02-2011 18:20

quote:

Подъезжаешь к ... на 15-20 метров, и точно в голову, мозги будут вылетать через сквозное отверстие и никаких подранков, но перед этим изучи где убойная зона.Данный метод мною не практиковался.

Сомневаюсь что у изобретателя данного метода хватит смелости сделать подобное без машины. Бред полный.
Scopus 22-02-2011 19:17

quote:

Сомневаюсь что у изобретателя данного метода хватит смелости сделать подобное без машины.

Дак вроде ключевое слово "ПОДЪЕЗЖАЕШЬ"
Саныч59 22-02-2011 19:39

quote:

Дак вроде ключевое слово "ПОДЪЕЗЖАЕШЬ"

подъежаешь, переежаешь, наезжаешь и потом контрольный из мурки в голову и тогда никаких подранков
Iskatel 22-02-2011 20:17

...

Aleksey74 posted 10-2-2010 21:45 Click Here to See the Profile for Aleksey74 пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote В собак для удавольсвия стрелять скотсво... убить неубьёш одни мучения животине... Она невиновата что родилась у этой помойки.. (по себе могу сказать если увижу стреляющего из пневматики по собаке - пару аперкотов отработаю в удовольсвие)
Сам сильно против стай ... ибо сыкатно за детишек.. Ну а убирать стаи надо из дворов цивилизованно.. звонками куда следувает или бумагой к участковому.. причём в последнем случае он должен будет под роспись ознакомить с результатами по заявлению.. У нас кстате участковый нармальный .. всегда со всеми запросто ,всегда вкурсе делов ))))...

...это смотря на кого нарвётесь со своим аперкотом!! а то ведь могут и навечно вас посадить в инвалидную коляску!! аперкот лучше применяйте в отношении бродячих псов-люди вам спасибо скажут!!!

Aleksey74 22-02-2011 22:05

quote:
Originally posted by Iskatel:
...

Aleksey74 posted 10-2-2010 21:45 Click Here to See the Profile for Aleksey74 пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote В собак для удавольсвия стрелять скотсво... убить неубьёш одни мучения животине... Она невиновата что родилась у этой помойки.. (по себе могу сказать если увижу стреляющего из пневматики по собаке - пару аперкотов отработаю в удовольсвие)

...это смотря на кого нарвётесь со своим аперкотом!! а то ведь могут и навечно вас посадить в инвалидную коляску!! аперкот лучше применяйте в отношении бродячих псов-люди вам спасибо скажут!!!

Всё продумано... небоись..."Серьёзные" люди из пневматики по сабакам нестреляют. Немножко недо этого "серьёзным" людям.
Собак убирать нужно,ибо развелось, но чем гуманне метод тем лучше ,тоесть понятно что "гуманность" относительная в этой проблеме ,но банальное жеводёрсво - мне лично неприятно.
В идеале ,карашо бы , какой нибуть химией - кайфовой.)))).Чтоб зобачко кайфанула перед смертью да и уснула тихоничко)),потом подьехала бригадка "почистила" дворик и всё ладненько- всё славненько.

Iskatel 22-02-2011 23:44

Серьёзные" люди из пневматики по сабакам нестреляют......правильно мыслишь!!! так вот чтобы нас-ганзовцев не дескредитировали эти выродки-сдай их лучше в ментовку.Я живу в центре города....под окнами дорога за ней гаражи.За гаражами-овраг и маленькая речка...где обычно живут несколько утиных семей.Диких естественно.Так вот нашелся один "охотничек" и решил молодой выводок не вставший на крыло их там перестрелять-было начало июля.Я решил сам с ним разобраться..да жена запретила.Позвонил в ментовку-стрельба из боевого оружия в центре города.Прилетели через 10 минут-все оцепили и того поймали.Я собрал всех жильцов дома в качестве свидетелей!! стрелок заработал 3 года колонии.
...гасить таких самому не надо!! пусть с ними правосудие разбирается.А то получается:один из воздушки в собак стреляет..другой в центре города стреляет в полуручных диких уток....а потом всё это отражается на нас в виде надуманных ограничений и запретов!!!!
..2 года назад в нижегородской области в пригороде..стая бродячих псов:овчарки-доберманы-легавые...разорвали в клочья девушку 19 лет.После похорон-силами местного охотобщества были застрелены все бродячие собаки..2 кузова зила были доверху забиты тушами собак.Никто о живодерстве даже и не говорил.Это было нормой.Ликвидацию проводили в ночное время чтобы не "беспокоить" гринписовцев и им подобных со слабыми нервами.Репортаж с отстрелянными псами показали по местному ТВ.
...если бы местные власти не решили вопрос-народ перекрыл бы федеральную трассу....и никакой омон бы их не разогнал.
Iskatel 22-02-2011 23:49

...травить собак могут только люди больной психикой-шизофреники...которым нравится мучение подыхаюшей особи!! самый гуманный метод-отстрел дробовым патроном.Я учился в сельской школе еще при советах...и в нашем райцентре регулярно проводили отстрел бродячих собак..заранее предупреждали жителей чтобы свою собаку привязывали.Из шкур шили унты и спальные мешки.Куда мясо девали-не знаю.
Юрий Владимирович 23-02-2011 06:38

Полностью поддерживаю Iskatel у нас все также было.
А вот вони гринписовской не было.Ну не когда было людям ерундой заниматься,все на работе были.
А по поводу мяса,в свое время съел не мало,кто не ел не разу ,тот и не отличит от баранины.
PRINCIP 23-02-2011 08:17

quote:
...травить собак могут только люди больной психикой-шизофреники...которым нравится мучение подыхаюшей особи!!

А самые жуткие психи - врачи, которые из организмов домашних животных (и людей частенько) выгоняют глистов всякой химией типа пирантела... Они же даже не подозревают как мучаются бедные глистики корчась в конвульсиях...
А контора "Санэпидемстанция" - вообще исчадие ада... наших любимых насекомых, которые живут с нами на протяжении многих лет истребляют миллионами своим оружием массового уничтожения вроде дихлофоса... Звери.

Alex KZ 23-02-2011 16:03

Вот ещё сообщение: www.zakon.kz

Собака-охранник до смерти покусала предпринимателя в Мангистауской области

АСТАНА, 23 фев - ИА Новости-Казахстан. Предприниматель скончался после нападения собаки в Мангистауской области, сообщил пресс-секретарь министерства внутренних дел Казахстана Куанышбек Жуманов.

<В полицию Мангистауской области об обнаружении трупа 52-летнего отца обратился его сын. При осмотре места происшествия установлено, что потерпевший был подвергнут нападению сторожевой собаки, в результате укусов которой скончался>, - сообщил Жуманов в ходе брифинга в среду.

Представитель МВД уточнил, что <потерпевший являлся индивидуальным предпринимателем, в тот день он приехал проверить строящийся объект, охраняемый собакой бойцовской породы>.

<В настоящее время приняты меры к усыплению животного. По факту несчастного случая проводится доследственная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза>, - заключил Жуманов.

Alex KZ 23-02-2011 16:05

Правда, это уже не бродячий пёс. Немного не в темку. Извините.
Alex KZ 23-02-2011 16:16

А по поводу убойности пневмы - надо к ним к пневматикам. Кстати видел собственными глазами "работу" пневмы. Не поверил своим глазам. Правда там была не свинцовая пулька или шарик. А стальная "кисточка". На 25-и метрах дистанции - 4-х слойная фанера - насквозь.
Alex KZ 23-02-2011 16:25

ДА, всех с ПРАЗДНИКОМ!
Aleksey74 23-02-2011 16:26

quote:
Originally posted by :
[B][/B]

Да лана... этого неможет быть!!.... ты точно САМ видел??? Вот ребята то неповерят.

PRINCIP 23-02-2011 16:33

quote:

На 25-и метрах дистанции - 4-х слойная фанера - насквозь.

На 50м = 40мм навылет... однако!
Саныч59 24-02-2011 12:08

В топку таких пневмо охотников, зае..ли эти байки. Сам знаю действия ОГНЕСТРЕЛА различных калибров по животным и видел убегающих подранков.
99% пневмы не пригодно для охоты на животных крупнее кошки.
PRINCIP 24-02-2011 07:45

quote:

99% пневмы не пригодно для охоты на животных крупнее кошки.

99% людоедов весом от 30 до 60 кг при правильном применении пневмы на землю падают мертвыми. И не надо себя ставить в группу заё...ных при таком малом жизненном опыте.
Gangga 24-02-2011 08:13

quote:

не пригодно для охоты на животных крупнее кошки.

Это мы чё, в тему "охота" преехали?
Dmitriz 24-02-2011 08:28

Не-а. В тему "невластность законов физики над пневматическим оружием и особенности жизненного опыта некоторых форумчан"
Zorichev 24-02-2011 10:32

Kwp винт сделал пневматический. 11.43мм энергия 430 дж. Вся беда пневмы не в мощности, а в резервуарах. Задолбаешься с ними возиться
Alex KZ 24-02-2011 11:39

quote:

На 50м = 40мм навылет... однако!

Погоди, Виктор Иваныч, ты не шутишь? Я правильно понял: дистанция 50м толщина доски 40мм? И это из пневмы? Тогда признавайся: какой ствол, снаряд(какая пуля)? Прошу уважаемый форум не кидаться тапками, повторяю, я не специалист в РСР. И ещё прошу прощения за пост не по теме. Потом, если позволите, объясню в чём интерес.

Alex KZ 24-02-2011 13:13

Ну, коль никто тапками не кидается, с вашего позволения продолжу.
Напоминаю, тема обсуждения:"Бродячие собаки и борьба с ними".
Так вот несколько слов о БОРЬБЕ.
Результат борьбы противоборствующих сторон может быть фатальным(для одной из сторон ) или нефатальным, скажем так(болевым, отпугивающим и т.д.)
Если не принимать во внимание адм.меры со стороны властей(коих в ближайшее время не предпринимаются или они не эффективны), большинство присутствующих склоняются к фатальному(для четвероногих), но безболезненному и мгновенному исходу оной борьбы.
Бурное обсуждение разгорелось после предложения использовать Пневмооружие во всех его видах. Гуманно или негуманно.

Вот здесь: forummessage/135/70
и вот здесь, особенно красиво forummessage/135/70
Alex.A рассказал и, более того, представил на обозрение возможности пневмооружия и боеприпасов к нему.
Судите сами...
Простите за длинный пост.
Спасибо.

Юрий Владимирович 24-02-2011 14:36

Честно скажу ,что про пневму не силен.Если кто считает что на 50м.можно прошить 40 доску,ну наверное возможно ,спорить не буду,т.к.не знаю.
А пост про 50 метров примем на веру,раз человек так написал.

Но тема то про собак была ,давайте не будем отвлекаться.

Саныч59 24-02-2011 14:41

Пожал , а теперь признайтесь у кого в перми есть такие винтовки и Озвучте их цену. Еще покажите 4.5 мм пулю с массой 1г .
Саныч59 24-02-2011 14:47

А что мешает самостоятельно отловить дворовых собак, вывезти на газельке за город и пристрелить из настоящего оружия? Только лень.
Dmitriz 24-02-2011 15:15

"жестокое обращение с животными" тут же пришьют, в процессе отлова. а первыми настучат бабки-прикормщицы.
Саныч59 24-02-2011 15:29

Ловить по тихому утром, половина дворовых собак ссытся от страха при виде человека и сопротивления не окажет и шума не поднимит. СМ если что сказать что собак отвезли за город/в лес/ в парк/ в деревню / на свалку и выпустили. Никто не будет прочесывать гектары лесов в поисках тела собаки. Катание собак на машине не является уголовным преступлением)))
Dmitriz 24-02-2011 16:48

Ну-ну. Попробуйте без рычания/лая (сначала) и визга (в процессе) поймать дворовую собаку. Допустим, одну можно приманить ништяком, но остальные будут видеть резутьтат и разбегутся, либо станут сопротивляться. А возить их "за город" по одной однако дороговасто выйдет! ))))
Alex KZ 24-02-2011 16:48

[QUOTE]Originally posted by Саныч59:
[B]Ловить по тихому

Звиняйте коллеги - не приучен. Пошел ка я в другую ветку...

Саныч59 24-02-2011 17:00

quote:

Ну-ну. Попробуйте без рычания/лая (сначала) и визга (в процессе) поймать дворовую собаку.

А вы попробуйте их не боятся а просто подойти и погладить
Alex KZ 24-02-2011 17:09

quote:
Originally posted by :
[B][/B]

особенно когда у них свадьба

Alex KZ 24-02-2011 17:13

Ага особенно, когда у них свадьба
Alex KZ 24-02-2011 17:19

Что-то форум глючит. Наверное собаки заели
Dmitriz 24-02-2011 17:54

quote:

А вы попробуйте их не боятся а просто подойти и погладить

Так я и не боюсь, о чем на 11 странице сей ветки есть мой пост, только вот погладить и скормить ништяк - это одно, а поймать и запереть в газели - совсем другое, ага. Или вы решили лаской всю стаю заманить? аха, щас, полезут они в машину)))

по теме форума я своё мнение тоже озвучивал, так меня сразу же радикально настроенные собакофобы в зоофилы записали.

Саныч59 24-02-2011 19:34

quote:

особенно когда у них свадьба

главное дождаться когда они спариваться начнут, чтоб сразу двоих утощить.
Iskatel 24-02-2011 20:48

..есть специальные кастинговые рыболовные сети.Можно их накинуть на бродячую собаку а потом вывезти.А еще лучше одеть оранжевые комбинезоны с надписью на спине "отлов бродячих животных" и в открытую их ловить.Никто не подойдет из любопытных.
Саныч59 24-02-2011 20:58

есть металическая труба , например в гардине и бельевая веревка, получается пется на палке. Дучнего средства для отлова небольших животных человечество еще не придумало.
PRINCIP 24-02-2011 22:35

quote:

Погоди, Виктор Иваныч, ты не шутишь? Я правильно понял: дистанция 50м толщина доски 40мм? И это из пневмы? Тогда признавайся: какой ствол, снаряд(какая пуля)? Прошу уважаемый форум не кидаться тапками, повторяю, я не специалист в РСР. И ещё прошу прощения за пост не по теме. Потом, если позволите, объясню в чём интерес.

Все неверующие охотники, особенно среди деревенских таких - все(!) спешили поспорить на пузырь... шестеро против одного. Я выставляю 6 пузырей, если это не случится, они, соответственно, по одному...
После попадания в кружок 30мм (с рук) нарисованный на доске с полтинника наступило массовое отрезвение... Они сначала считали, что это гипноз или массовая галлюцинация. Пришлось ещё раза три повторить "на бис".
скинулись... послали гонцом самого ярого спорщика. Им же потом и пришлось потреблять за моё здоровье. Не пил я тогда - в руле был
Все подробности - военная тайна.

PRINCIP 24-02-2011 22:55

quote:
А что мешает самостоятельно отловить дворовых собак, вывезти на газельке за город и пристрелить из настоящего оружия? Только лень.

Ох уж эти фантазёры...
+++++++++++++++
По аналогии...
"Как вывести тараканов":
Собираешь их в коробочку и относишь на помойку.
Никаких дихлофосов! это не гуманно! Применение оружия массового уничтожения в отдельно взятой квартире недопустимо!
А тапком шлепать - ваще садизм! и нарушение прав насекомых!

Alex KZ 25-02-2011 06:13

quote:

Все неверующие охотники, особенно среди деревенских таких - все(!) спешили поспорить на пузырь... шестеро против одного. Я выставляю 6 пузырей, если это не случится, они, соответственно, по одному...
После попадания в кружок 30мм (с рук) нарисованный на доске с полтинника наступило массовое отрезвение... Они сначала считали, что это гипноз или массовая галлюцинация. Пришлось ещё раза три повторить "на бис".
скинулись... послали гонцом самого ярого спорщика. Им же потом и пришлось потреблять за моё здоровье. Не пил я тогда - в руле был
Все подробности - военная тайна.

Не, мы верующие, мы православные. Виктор Иваныч, тогда расскажи, что за ружжо и какие пули. И ещё вопрос отнюдь не второстепенный - какова стоимость ? Если приемлема, то может мне перейти из мелкашечников к пневматикам?

DimasYu 25-02-2011 15:37

Ерунду пишете. На выбор: калибры 5.5, 6.35 энергия до 80-100 дж, калибр 9 мм 300 дж. Стоимость от 40 рублей. Не законно это только, если в населенном пункте применять лицензионное оружие. А не лицензионное тем более. Тем не менее характеристики мелкашки пневматика давно повторяет. И точность и мощность.
BETEP25 25-02-2011 16:21

Ребята, мочить надо бездомных собак. а ещё лучше чтоб их все бомжи сожрали. и гражданам спокойнее и бомжи сыты и проблем муниципалитету никаких. вот опять показывали про Омск. собаки девочку сожрали в прямом смысле слова. бездомные злые собаки - это хуже ворон, которых мы не щадим
Саныч59 25-02-2011 19:21

quote:

5.5, 6.35 энергия до 80-100 дж

таких винтовок в России по пальцам перещитать можно
quote:
Originally posted

Стоимость от 40 рублей

от чуть выше + крон + прицел + балон + насос + переходники + расходники и сумма набигает под 80-100 тыров.
Только наши люди хотят стрелять тем что есть гамами, хадсанами, мурками и ижами.... а это все смешно.
А после принятия нового закаона вобще разницы не будет что из пневмы что из 12го калибра во дворе стрелять, однозначно прощай зеленка.
PRINCIP 25-02-2011 21:28

quote:
Originally posted by BETEP25:

Ребята, мочить надо бездомных собак. а ещё лучше чтоб их все бомжи сожрали.

Ещё лучше, если друг-друга...
Саныч59 26-02-2011 12:22

А что давайте с пневмы собак отстреляем, потом бомжей, потом ха..й, потом гопников, потом просто алкашей и будет в перми счастье.
BETEP25 26-02-2011 07:15

а может кто возьмёт себе хоть одну бездомную собаку?
Gangga 26-02-2011 07:53

quote:

Только наши люди хотят стрелять тем что есть гамами, хадсанами, мурками и ижами....

От куда такое заключение, сам придумал?
PRINCIP 26-02-2011 08:04

quote:
а может кто возьмёт себе хоть одну бездомную собаку?

Было такое счастье у одной тётьки из Хакассии, кажется...
Собрала домой около 4-х блоховозов, так они у ней её сына сожрали... прямо во дворе дома... И не просто покусали, а просто съели. Оно кому надо?
Взрослая собака выросшая на воле в стае будучи взятая в дом - сплошные проблемы от букета всякой заразы до неадекватного поведения.
Такие упражнения только для слабоумных зоошизоидных маразматических старух, которые ищут взаимной любви у псов за кусок колбасы, не найдя взаимопонимания среди нормальных людей... Великое счастье для соседей, если они остановятся на 1-2-х псах... Но они не знают меры иногда и набирают полную квартиру... Наблюдал это не раз. бедные соседи (((( Постоянная вонь и лай. АД!!!

Саныч59 26-02-2011 11:07

quote:

От куда такое заключение, сам придумал?

Сам видел,что люди первый раз взявние в руки пневму, ни имея понятия ни о ее калибре , ни о скорости, ни о энергии, ни о кучности сразу же пытаются с нее что то заохотить.
Интересно было бы узнать процентное соотношение цивилизованных пневмо стрелкой и массы быдло пневтатчиков.
Юрий Владимирович 26-02-2011 12:04

Вчера был репортаж с Нижнего,там лошадей живьем сожгли на глазах народа и детей в том числе.
Однако губернатор не переживает что его посадят.
А мы здесь тараканов считаем,что б лишнего не прихлопнуть.
Вот такие дела.
Alex KZ 26-02-2011 19:48

[QUOTE]Originally posted by Юрий Владимирович:
[B]

Где-то на форуме я сообщал, как от "свадьбы" отстреливался из Моссберга.
Как вспомню - мороз покоже. Это не по телевизору зоособаконовости смотреть.

Alex KZ 26-02-2011 20:13

Вот ещё темка: АХТУНГ, бродячие собаки. Началась в 2007 году а зафлеймили в 2010 году: forummessage/37/228
Саныч59 26-02-2011 20:35

Дак, то что собак надо уничтожать все согласны, вопрос только в выборе оптимального метода.
PRINCIP 26-02-2011 21:13

quote:
Дак, то что собак надо уничтожать все согласны, вопрос только в выборе оптимального метода.

На войне с людоедами все методы хороши и должны быть оправданы.
==========
- Дети какой возрастной группы подвержены наибольшему риску нападения со стороны собак?

- Собаки кусают детей вне зависимости от того, сколько им лет. К нам поступают как подростки, так и младенцы грудного возраста. Причем каждый год с тяжелыми травмами (!) мы госпитализируем в среднем свыше 110 человек. Иногда детей привозят в таком состоянии, что по сравнению с этим любой фильм ужасов покажется наивной сказкой. Отсутствие волосяного покрова на голове, глубокие укусы по всему телу, кровоточащие рваные раны: Однажды, мы оперировали мальчика, которому собака откусила половой член. Легко переживать за судьбу обездоленных псов, живущих на улицах, когда ты стоишь во главе организации по защите прав животных. А детский хирург подобной роскоши позволить себе не в состоянии.

Это отсюда:
www.zakon.kz
рекомендую ознакомиться.

Саныч59 28-02-2011 12:01

не так страшен черт как его малюют
PRINCIP 28-02-2011 10:05

quote:
не так страшен черт как его малюют

Это до тех пор, пока он тебя рогом на зободает )

Alex KZ 28-02-2011 15:52

quote:

Это до тех пор, пока он тебя рогом на зободает )

или член не откусит, как у того мальчишки в Алмате(см.выше статью)

Саныч59 28-02-2011 16:29

какие вы добрые
Iskatel 28-02-2011 17:30

Вчера был репортаж с Нижнего,там лошадей живьем сожгли на глазах народа и детей в том числе.
Однако губернатор не переживает что его посадят.
А мы здесь тараканов считаем,что б лишнего не прихлопнуть.
Вот такие дела.

....сожгли по приказу губернатора Шанцева!! якобы свиной грипп что-то в этом роде.Лошадей сожгли заживо в присутствии детей и населения.Как ни странно...что-то ветеринаров никто не собирается привлечь по статье за жестокое обращение с животными.Местные, действия этих выродков,сравнивают с действиями зондеркоманды СС.Это пока на животных тренируются а скоро начнут и деревни с населением сжигать...а что им пенсии -то платить? как сказал покойник гайдар...."ну умрет несколько миллионеров пенсионеров-не страшно.Зато другие будут жить хорошо.Ну вот теперь он и живет ЛУЧШЕ всех!! ни забот-ни хлопот!! наверное он президент сейчас в загробном мире!!!!""

Бахадур_Сингх 28-02-2011 19:19

Господа!
Давайте не будем про лошадей и губернаторов, тема о том, как бороться с бродячими собаками.
Iskatel 28-02-2011 20:29

Господа!
Давайте не будем про лошадей и губернаторов, тема о том, как бороться с бродячими собаками.

..был затронут вопрос о лошадях и губернаторе я и рассказал как обстоят дела.Живу в нижнем новгороде.
..а насчет собак...отстреливать их тихонько без свидетелей.Мой сосед за эту зиму застрелил уже 30 штук.Ну нравится это ему ..и всё.А делает просто:в сельской местности делает приваду из дохлятины.Приходят.Потом делает засидку и из сайги укладывает стаю.Приваду выкладывает в овраге,так что использование огнестрела в плане ТБ-нормально.Акцию проводит искючительно в ночное время.Есть фотки...но из соображений нравственности и авторства(я не фотографировал) выкладывать на сайте не буду.
...всех собак он ошкурил.Собирается шить спальные мешки.Не пропадать же добру.Кстати...под Владимиром,прямо у дороги такие спальные мешки стоят 30 000 руб.Покупают их водители-дальнобойщики...особенно те кто на русских машинах работает.

PRINCIP 28-02-2011 21:22

quote:

какие вы добрые

http://news.mail.ru/politics/5418017/
дык...
Юрий Владимирович 01-03-2011 09:35

quote:
а насчет собак...отстреливать их тихонько без свидетелей.

Вот то самое разумное в наше время.
При том что с сегодняшнего дня милиции больше нет,а полицаев еще нет.
Есть банда вооруженных людей без постоянного места работы.
Это еще один показатель работы (не)нашего правительства.

VlamirAra 02-03-2011 10:13

Прочёл форум, каждое сообщение... Какие же в России дебилы попадаются, а ещё охотниками себя называют. Как сказал один довольно мудрый человек "охота - это когда жрать нечего".

Отстреливать бездомных - да я в таких тварей как вы сам стреляю, а друзья помогают дубинками добить "шоб неповадна было".

Кидаются на детей/взрослых? А вы животные инстинкты знаете? Вас мама в детстве не учила, что:
* не бегай и не убегай - у собак срабатывает животный инстинкт
* не махай руками и палками - срабатывает инстинкт
* не смотри в глаза - этим ты показываешь "вызов" собаке - укусит
* не подходи к собаке - у неё тоже есть своя территория, она может охранять своих детёнышей или просто принять тебя за обидчика - укусит.
Не любят пьяных людей и меховые изделия (сами догадайтесь почему).

Из-зза некоторых дебилоидов, собаки и людям не доверяют, и изредко "мстят", но только изредко, 1 случай из 1000. Всё остальное - челвоеческий фактор!

Вы в приют когда-нибудь ездили, для бездомных/отловленых животных?
После того как видишь там изувеченых собак, которых порешетили, проткнули шампурами, отрезали/переломали лапы, давили машинами - хочется собственноручно вас сравнять с дерьмом.

Собаки очень хорошо чуют людей, их харакрет и намерения... есть, конечно, которые лают на всех или накидываются, но и тут не нужно жопой думать! Если у собаки нет поблизости детёнышей, и она кидается абсолютно на всех и в любой части двора + признаки болезни - можно просто позвонить волонтёрам или в приют для бездомных животных. Чё сразу за оружие хвататься? Жена не даёт, пиписька маленькая, зарплату не платят, дети тупые - так значит на беззащитных отрываться надо? Раз такие храбрые (некоторые личности с форума), то войдите со своей стрелялкой в вольер к медведю, он вас вмиг "оформит".

Охотник - прежде всего думающий (мозгами) человек, который добывает мясо ради пропитания. Посмотрите на себя, вы не охотники, вы дерьмецо, да простят меня модераторы.

Бахадур_Сингх 02-03-2011 10:56

quote:
Originally posted by VlamirAra:
Прочёл форум, каждое сообщение... Какие же в России дебилы попадаются, а ещё охотниками себя называют. Как сказал один довольно мудрый человек "охота - это когда жрать нечего".

Отстреливать бездомных - да я в таких тварей как вы сам стреляю, а друзья помогают дубинками добить "шоб неповадна было".

Кидаются на детей/взрослых? А вы животные инстинкты знаете? Вас мама в детстве не учила, что:
* не подходи к собаке - у неё тоже есть своя территория, она может охранять своих детёнышей или просто принять тебя за обидчика - укусит.

Из-зза некоторых дебилоидов, собаки и людям не доверяют, и изредко "мстят", но только изредко, 1 случай из 1000. Всё остальное - челвоеческий фактор!

После того как видишь там изувеченых собак, которых порешетили, проткнули шампурами, отрезали/переломали лапы, давили машинами - хочется собственноручно вас сравнять с дерьмом.

Собаки очень хорошо чуют людей, их харакрет и намерения... есть, конечно, которые лают на всех или накидываются, но и тут не нужно жопой думать! Если у собаки нет поблизости детёнышей, и она кидается абсолютно на всех и в любой части двора + признаки болезни - можно просто позвонить волонтёрам или в приют для бездомных животных. Чё сразу за оружие хвататься? Жена не даёт, пиписька маленькая, зарплату не платят, дети тупые - так значит на беззащитных отрываться надо? Раз такие храбрые (некоторые личности с форума), то войдите со своей стрелялкой в вольер к медведю, он вас вмиг "оформит".

Охотник - прежде всего думающий (мозгами) человек, который добывает мясо ради пропитания. Посмотрите на себя, вы не охотники, вы дерьмецо, да простят меня модераторы.

VlamirAra прежде чем вешать ярлыки честно ответьте на несколько вопросов:
- Вас никогда не кусали собаки?
- У вас дети есть?
- Что вы чувствовали когда к вашему ребенку бежит огромная собака, явно с недружелюбными намерениями?
- Вы владелец приюта для собак?
- Сколько бездомных собак вы приютили у себя дома?
- Сколько денег ежемесячно вы тратите на содержание в приютах бездомных животных?

Alex KZ 02-03-2011 11:38

[QUOTE]Originally posted by Бахадур_Сингх:
[B]

Модератор, не обращай внимания. Здесь на конфе много больных. Они даже нормально представиться бояться(почитай в профайле) ни имени, ни места проживания. Только пофлеймить приходят. Так что выдержка и ещё раз выдержка

Zampoteh 02-03-2011 13:58

Поциент либо неадекват, либо толстый тролль. Надо взять его с собой на очередной отстрел или травление блоховозов, глядишь сам втянется в эти увлекательные мероприятия.
Юрий Владимирович 02-03-2011 14:27

quote:

Ну что ж ,все мы живем в Пермском крае, можем встретиться лицом к лицу.
Как говорится тет на тет,правда друзей впрягать не стоит.
Хоть в людей я не стреляю в отличии от Вас ,но могу сделать исключение. Шутка.
А про встречу вполне серьезно. За базаром следить надо,тут не пацаны 15 летние ,которых можно поносить и получать от этого извращенное удовольствие.

Бахадур_Сингх 02-03-2011 14:33

VlamirAra я задал вам несколько вопросов, жду на них ответы, если вечером не будет ответов прийдется вас забанить, за неадекватность в общении.
Здесь собрались серъёзные люди, и ваша показная любовь к бродячим собакам, которые опасны для людей, не к месту.
Феликс_Пермь 02-03-2011 14:58

Не, не надо его банить, пусть исче пишит. Веселит, знаете ли.
Alex KZ 02-03-2011 15:09

quote:
Originally posted by Феликс_Пермь:
Не, не надо его банить, пусть исче пишит. Веселит, знаете ли.

Флейма и так хватает, пусть Сингх забанивает. Лучше серьёзные посты почитаем.

Феликс_Пермь 02-03-2011 15:17

Дык написано все уже давно. Семьнадцать страниц топчитесь.
Отстреливать по тихому надо из гладкого, быстро гуммано и безболезненно. как это сделать в городе не представляю. Из пневмы - только зверей калечить. Травить - это вообще жесть, включаем мозги.
Балончик перцовки решит в вашу пользу все возможные конфликты с собаками.
А то что истеричный байкалец писал про волонтеров и зеленыеприюты это интересно, может и у нас такие есть, тоже очень не плохой выход.
Iskatel 02-03-2011 15:33

posted 2-3-2011 10:13

...прошлой весной был свидетелем на весенней охоте.Один "крутой" привез на выгул своего бультерьера.Отустил погулять без намордника и поводка.Мой товарищмайор милиции-взял на охоту своего 10 летнего сына.Так вот...этот пес побежал со злобными намерениями на ребенка.Отец ребенка закричал чтобы владелец собаки взял пса на поводок!!! но тот только засмеялся.Сначала дистанция была 100 метров...потом начала быстро сокращаться.Когда расстояние от собаки до ребенка осталось 5 метров-собака была застрелена.Владелец пса бросился в драку-но был остановлен увидев ствол дробовика.Был суд.Владелец собаки был оштрафован за выгул бойцовой собаки в охоугодьях без поводка и намордника и создание угрозы жизни и здоровья ребенка.
...так вот!! желаю тебе как нибудь оказаться на месте этого ребенка с бегущей на тебя бойцовой собаки....да тебе хватит и стаи бродячих собак!!! ты сразу себе в штаны сделаешь!!!

BETEP25 02-03-2011 17:06

давайте всех любителей бездомных собак собирём и вместе с этими же бездомными собаками и запрём в большом вольере. пусть выживет сильнейший. после этого думаю никто не захочет про любовь о бездомных голодных и здоровых псов так добро говорить. больше всего это бесит. говорят так только те, кого собаки не драли
maratka 02-03-2011 17:36

Бахадур, уважаемый, забань его и все дела. может это реально зоофильный тролль? я вот например за дочу свою за неимением дробовика зубами грызть буду, неважно, собака это или человек.....
Iskatel 02-03-2011 18:21

posted 2-3-2011 17:36
Бахадур, уважаемый, забань его и все дела. может это реально зоофильный тролль? я вот например за дочу свою за неимением дробовика зубами грызть буду, неважно, собака это или человек.....

...не обращай внимания!! у всех зоофилов сейчас весеннее помешательство!! им надо на приём к психиатрам записываться!!! вот если когда их ребенка покусают и сделают инвалидом или заикой-тогда по другому запоют.Любая собака без поводка и намордника в холке выше 25 см-должна быть застрелена!! маленький пуделек-НИКОГДА не станет угрозой человеку...можно просто ногой пнуть.

Xmm 02-03-2011 23:59

А меня только мелкие собаки кусали,меньше бультерьера.Большие почему то не трогают. Я за животных,пока они не создают угрозы.
Генна-дичь 03-03-2011 12:35

О как у вас тут жарко !

Зима 2010 года.
Вечереет , еще светло, шагаю по тропинке вдоль парковой зоны на остановку.
Тропинка не ширкая, вдвоем не разойтись,кому-то придется в сугроб шагнуть.
Высокие сосны покрыты снегом,вчера валил целый день,а сегодня подморозило.
Приятно во всех отношениях .
Эх завтра-б на рыбалку, все окуни мои,самое то, погодка.Думаю, соображаю,
кутаюсь в мысли как в мягкое и теплое одеяло. Хрустит под ногами снег,отвлекаюсь,
закуриваю и продолжаю топать.
Блин как на зло, пообещал сестре помочь с ремонтом на кухне, а тут.....
На тропинку из парка выпрыгивает серый комок, отдаленно напоминающий мяч для регби,
задорно отряхиваясь, и виляя шнурком (кхе кхе), хвостом, потянув носом воздух,
направляется в мою сторону.
... -Территория , моя территория , обход, обход нужно совершать постоянно. Метка,покрыть
дальше снег, прыжок, еще. Дальше. Навалило снегу прыгать тяжело.Отдохнуть? Нет, нельзя
надо успеть собрать дань - растащут, прыжок, вперед, эти двулапые носят дань к ящикам,
вперед, еще, еще. Там метка, вон на том дереве метка, вперед, чертов снег , дерево.
Чужая метка!!! Высоко, не достать, чужой, чужой, не достать , большой сильный ,черррт.
Конкурент прогонит, черррт. Покрыть, покрыть и дальше до тропы двулапых, они платят дань
у железных ящиков на моей территории. Старые двулапые с палкой приносят дань к ящикам
и кладут на землю,знают на чьей территории живут, учат молодых, молодых надо учить!
Снег прыжок, прыжок черрртов снег ,этот большой конкурет не дает покоя ,моя территория,
буду драться на смерть-на смерть! Главное собрать дань первой , будут силы драться,
на смерть, на смерть ! Прыжок, прыжок, снег, черррртов снег, осталось малость, прыжок,
вот тропа двулапых, еще чуть-чуть. Все, скорей к ящикам .Черррт, двулапый, молодой,
без палки, загонит в снег, напасть, прогнать, моя территория ,моя, пусть сам в снег лезет,
ударит сильно, отпрыгну, в снег, нет проскачу и сзади за лапу и по тропе бегом за данью .
Молодых надо учить, бегу,прыжок, разворот, удар, за данью, за силой, моя территория...
Серый мячик неспешно подбегает ближе, прнимаю левей что-б пропустить , мысли тянут на реку,
на весах ремонт на одной и окуни на другой чаше, качаются, с каждым шагом раскачиваются
все сильней и сильней . Мячик проскакивает мимо ,ему что, только на заборы ссать,
а тут рыбалкаааааа. Резкая боль в правой икре. Казалось что ногу сжали острыми тисами.
Колено подкосилось, приседаю чуть не падая, поворачиваюсь, на джинсах дыры от зубов, боль не проходит.
Выпрямляюсь прыгая на левой ноге, боль стихает, переходит в нытье, уже терпимо, оприаюсь на носок правой,
стрлеяет в ранах пока терпимо. Где эта падла, ярость накатыват как холдный душ после парилки,я ее
падлу в хлам голыми руками. С матюками пытаюсь дернуться, где там... Догонишь ты ее. Смотрю в след
убегающему мячику, с гордо поднятым хвостом показывающим мне ту самую дырку. Сууука !!!!
Доковыляв до остановки пытаюсь прикурить, не получается с первого раза, руки трясутся.
От злости и боли и еще от обиды, плохого ей ничего не сделал, а она так за ногу сильно.
Сволочь! Подходит мужик, говорит ,что видел все, что то еще лопочет про кровь на штанах.
Что развелось и всем по барабану. Что делать-то спрашиваю, в ответ - Стрелять!
Тетка предлагает помощь врачей, сотовый в руке, отказываюсь, не впервой, говорю.
Вспоминает телевизор, болтушка, слышу только - Стрелять! Еще Стрелять! А потом была больница,
уколы, зеленка, бинты, мази... И всюду - Стрелять! Стрелять!

P.S Мое мнение. Надо выделять большие средства на отлов,содержание и ВОСПИТАНИЕ животных
Строить питомники СОВРЕМЕННЫЕ большие и чистые, платить спецам что-бы и на Сочи хватало .
Если денег нет тогда, что поделать - Стрелять!

Alex KZ 03-03-2011 05:22

quote:
posted 2-3-2011 10:13

...прошлой весной был свидетелем на весенней охоте.Один "крутой" привез на выгул своего бультерьера.Отустил погулять без намордника и поводка.Мой товарищмайор милиции-взял на охоту своего 10 летнего сына.Так вот...этот пес побежал со злобными намерениями на ребенка.Отец ребенка закричал чтобы владелец собаки взял пса на поводок!!! но тот только засмеялся.Сначала дистанция была 100 метров...потом начала быстро сокращаться.Когда расстояние от собаки до ребенка осталось 5 метров-собака была застрелена.Владелец пса бросился в драку-но был остановлен увидев ствол дробовика.Был суд.Владелец собаки был оштрафован за выгул бойцовой собаки в охоугодьях без поводка и намордника и создание угрозы жизни и здоровья ребенка.
...так вот!! желаю тебе как нибудь оказаться на месте этого ребенка с бегущей на тебя бойцовой собаки....да тебе хватит и стаи бродячих собак!!! ты сразу себе в штаны сделаешь!!!

Считаю, что собак необходимо воспринимать как ОРУЖИЕ. Если собака в хороших, управляемых руках, значит это оружие сдерживания(был такой термин в эпоху "застоя"), если в плохих, как в вышеизложенном случае, значит это оружие агрессии, которое подлежит уничтожению, а хозяин - наказанию(в административном или уголовном порядке, в зависимости от нанесения ущерба или увечья потерпевшим).
Ну а если это бродячие собаки, это вообще опасное неконтролируемое оружие, т.е. бесхозное, выброшенное на улицу. Вы когда-нибудь видели ОРУЖИЕ, валяющееся на улице??? А если такое и происходит, то соответствующие органы быстренько подберут, пробьют по базе, выяснят происхождение и в утиль(на уничтожение). Таким образом результат один - УНИЧТОЖЕНИЕ.
Извините за длинный пост.

Dmitriz 03-03-2011 06:36

quote:
Originally posted by Генна-дичь:
О как у вас тут жарко !
...
На тропинку из парка выпрыгивает серый комк, отдаленно напоминающий мяч для регби,
...
проскачу и сзаде за лапу и по тропе бегом за данью .
Молдых надо учить,бегу,прыжок,разворот,удар, за данью, за силой, моя теретория.
...

Сударь ниразу не расходился на узкой тропе с бездомными собаками? От меня они почему-то пятятся к ближайшему "перекрёстку" или в сугроб жо.ой лезут, потом одним прыжком уходят на тропинку как можно дальше от человека. Агрессию при этом я не демонстрирую.
Насчет "мяча для регби". Мелкие собаки действительно бывают гаденькие (книжку "слон и моська" вспоминаем, ага), но бездомных мелких собак практически нет - их крупные вытесняют сразу (вообще, заметил, чуть ли не новая порода формируется: среднего роста, рыжие, с тёмной мордой), так что история, подозреваю, либо высосана из пальца либо сильно исковеркана.
Так вот. Есть люди, которые притягивают к себе агрессию. Я не знаю, почему и чем. Может быть, в себе стОит для начала покопаться?

Zampoteh 03-03-2011 08:05

Вообще, я уже излагал свое видение этого вопроса - просто собак надо учитывать аналогично оружию.

Например, если у гражданина есть ружье и охотбилет - он может купить собаку охотничьей породы, как сейчас может купить охотничий нож.
Если гражданин является сотрудником силовых подразделений, то ему доступна собака служебной породы, как сейчас доступен ПМ.
Если девочка хочет милого пёсика, то она может завести декоративно-комнатную болонку, как например ее старший брат сейчас может свободно купить пневматическую винтовку.
Если у гражданина есть свой дом, и он боится грабителей, то он может получить лицензию на собаку охранной породы, как например сейчас может получить лицензию на дробовик.
Если гражданин хочет завести бойцовую собаку, то хреном по бороде, как сейчас невозможно легально купить автомат Калашникова.

За нарушения правил содержания - административные наказания, вплоть до лишения лицензии и конфискации собаки.
Каждой собаке татуировку с номером, бесхозных в приют, общественно опасных - на переплавку в общем понятно.

Alex KZ 03-03-2011 08:11

++++
Поддерживаю на все 100% !
Генна-дичь 03-03-2011 08:26

quote:
Сударь ниразу не расходился на узкой тропе с бездомными собаками? От меня они почему-то пятятся к ближайшему "перекрёстку" или в сугроб жо.ой лезут, потом одним прыжком уходят на тропинку как можно дальше от человека. Агрессию при этом я не демонстрирую.
Насчет "мяча для регби". Мелкие собаки действительно бывают гаденькие (книжку "слон и моська" вспоминаем, ага), но бездомных мелких собак практически нет - их крупные вытесняют сразу (вообще, заметил, чуть ли не новая порода формируется: среднего роста, рыжие, с тёмной мордой), так что история, подозреваю, либо высосана из пальца либо сильно исковеркана.
Так вот. Есть люди, которые притягивают к себе агрессию. Я не знаю, почему и чем. Может быть, в себе стОит для начала покопаться?

Раз на раз не приходится!Агрессии небыло точно а насчет мяча ,просто надо было с чем-то сравнить Поскольку измерить и взвесить ... извините не получилось
BETEP25 03-03-2011 19:22

не с теми мы людьми спор затеяли, господа собаконелюбы. есть люди с которыми не поспоришь, а есть собаки с которыми смертельно опасно. давайте убивать собак гуманно, а людей, их любящих калечить не сильно. по большому счёту собака собаке рознь. никто не станет убивать или пинать просто и приветливо прогуливающуюся собачку и тем более в неё стрелять даже из спортивного интереса. всё это трёп. Я сам никогда не убью собаку, если не увижу угрозы. и НИКОГДА не скажу нет, если увижу угрозу человеку. мочить и ещё раз мочить этих тварей. собака - друг человека, когда она есть у человека. те, кто любит собак иногда кушает уточку, курочку, коровку, хрюшку, но забывает, что можно есть и собачек
Xmm 03-03-2011 19:24

Надо выделять большие средства на отлов,содержание и ВОСПИТАНИЕ нерадивых хозяев. Печально что очень проблематично пострадавшим от собак наказать их хозяев.
BETEP25 03-03-2011 19:25

не надо настраиваться против собак. нет угрозы, нет убийства. гуманистов намного больше. даже если убьёшь дьявола, то оплакивающих и смертельно обиженных будет гораздо больше, чем тех кто любит бога
LAVER 03-03-2011 19:35

На днях показывали по телику-где-то в России-загрызла стая собак девочку,так их тогда отстреливать начали.А до этого-кидались те собаки и на детей и на взрослых-и все молчали....
Причём это не в городе,это в селе,где лес рядом ....
Разве нельзя было,используя возможности законные,и нахождение собак(не имеющих хозяев,и разгуливающих стаей)вдали от домов-правильно и вовремя с ними разобраться методами,которые в законах прописаны как обязательные?
Те рассказы,что собака агрессивная и крупная становится болонкой,стоит её только отловить,отмыть от грязи в условиях временного содержания в питомнике,кастрировать,да от имеющихся внутри неё гельминтов избавить-не больше ,чем вымысел неумный.Самому приходилось брать из питомника кастрированных кавказцев,азита,немца......никакой разницы с некастрированными...
Alex KZ 03-03-2011 19:38

quote:
Originally posted by :
[B][/B]

Сейчас, час назад по 1 каналу А.Малахов в своей "Пусть говорят" темку поднял про бродячих собачек и кулинарные изделия из них и пригласил целую студию бабушек-старушек собакофилок.
Ребята, скажу вам прямо, по накалу страстей наш форум - тихая сказка на ночь .
Извините за флейм

LAVER 03-03-2011 20:19

Расскажите,как это было для тех,кому не удалось посмотреть той передачи...
Iskatel 03-03-2011 20:52

posted 3-3-2011 19:38
quote:
Originally posted by :
[B][/B]

Сейчас, час назад по 1 каналу А.Малахов в своей "Пусть говорят" темку поднял про бродячих собачек и кулинарные изделия из них и пригласил целую студию бабушек-старушек собакофилок.
Ребята, скажу вам прямо, по накалу страстей наш форум - тихая сказка на ночь .
Извините за флейм

....смотрю эту передачку сейчас!! блевать хочется на этих старух-зоофилок-собакозащитниц!!! место им в психушке!! а кореянка..молодец!!! что в округе всех собакенов съела!! респект ей!!!

Генна-дичь 03-03-2011 20:55

То-же смотрю, в шоке !!!
PRINCIP 03-03-2011 22:11

Жесть!!! Скачаю в мемориз!
PRINCIP 03-03-2011 22:23

quote:

P.S Мое мнение. Надо выделять большие средства на отлов,содержание и ВОСПИТАНИЕ животных
Строить питомники СОВРЕМЕННЫЕ большие и чистые, платить спецам что-бы и на Сочи хватало .

Во время рекламной кампании запретили один ролик, где опрашивали людей с целью выяснить кем бы они хотели стать...
Так вот там в ролике все отвечали в унисон - хочу быть бродячей собакой! Потому как на неё государство выделяет во много раз больше денег, чем нга рядового пенсионера или детдомовского ребенка... почитайте статистику.
так вот самые античеловеческие потуги в том и заключаются, чтобы денег украсть у людей, которые им должны принадлежать по закону и якобы отдать на лжелюбовные занятия с блоховозами, мотивируя это любовью к животным.
самые ярые зоозащитники - самые оголтелые мизантропы, человеконенавистники, вроде Гитлера, который обожал собак... особенно свою овчарку.

Генна-дичь 03-03-2011 23:44

quote:
самые ярые зоозащитники - самые оголтелые мизантропы, человеконенавистники, вроде Гитлера, который обожал собак... особенно свою овчарку.

Я бы не стал все под одну гребенку мести. Люди есть люди они разные так-же как животные . А когда животное начинают очеловечивать и истерически орать и обзывать всех подрят живодерами и преступниками . То это патология, надо в больничку .
А воровать конечно воруют. Почему, потому, что нет контроля. А кто должен контролировать ? Общественные организации навено бесплатно юридически грамотно. Как? Ну например пишет юрист резюме и указывает что состоит в организации такой то ткакой решает такие задачи по защите животных это дает ему огромный плюс Капиталисты на это ведутся здорово .

Может доживем когда нибудь?

Alex KZ 04-03-2011 06:07

quote:
Жесть!!! Скачаю в мемориз!

Виктор Иваныч, а может его выложить здесь для всеобщего, так сказать, обозрения. Или ссылочку на ознакомление тем кто не смог посмотреть. А Малахову, как выражается молодежь - РЕШПЕКТ

Alex KZ 04-03-2011 07:29

Кстати, вот вам Господа ОХОТНИКИ и решение собачьей проблемы А мы тут копья ломаем, предлагаем методику борьбы с собачьей напастью: и пневматику и дробовики и даже административные меры. А ларчик просто открывается: Донну РОЗУ из народностей ЮгоВосточной Азии в каждый район и всё - проблема решена Тему можно закрывать.
LAVER 04-03-2011 09:06

Некоторое время назад через литовскую таможню проходила фура,забитая собачками(без щкуры-замороженные).Это те,кого не уничтожили(должны кремировать)после усыпления в ветлечебницах и те собакены,которые не были выбраны хозяевами из собаколовен в установленные сроки.
Направлялись по бумагам в Корею.
VlamirAra 04-03-2011 10:06

quote:

- Вас никогда не кусали собаки?
- У вас дети есть?
- Что вы чувствовали когда к вашему ребенку бежит огромная собака, явно с недружелюбными намерениями?
- Вы владелец приюта для собак?
- Сколько бездомных собак вы приютили у себя дома?
- Сколько денег ежемесячно вы тратите на содержание в приютах бездомных животных?

Не вешал ни на кого ярлыки, а написал столь рещко для особых животноненавистников.
Теперь касательно вопросов:
- Кусали, не раз. Но в этом была моя вина (животные инстинкты написал чуть ранее)
- Детей пока нет, если 2й младший брат, с которым раньше приходилось нянчиться.
- Когда к моему брату и пр.детям бежала собака - команда ФУ и уверенный шаг в её сторону (как правило, помогало)
- Я не владелец. С владельцами приютов знаком, во много отрицательном смысле (некоторые из них полные пофигисты). Каждую неделю поддерживаю волонтёров, материально и, если нужно, физически.
- Имею питомца. Больше содержать не имею возможности
- Помогаю волонтёрам проводить сборы (медикаменты, корм, темплые вещи), для животных, пострадавших от недобросовестных хозяев, или просто уродов (собаки с отрезанными лапами, простреленные, избитые и т.д.)

VlamirAra 04-03-2011 10:10

quote:
Модератор, не обращай внимания. Здесь на конфе много больных. Они даже нормально представиться бояться(почитай в профайле) ни имени, ни места проживания. Только пофлеймить приходят. Так что выдержка и ещё раз выдержка

Я твою мед.карту не проверял, так что помолчи, по поводу больного, остроумец.

Если вы готовы выложить все свои персональные данные в Интернет - ваше право. Но я придерживаюсь иного мнения.

VlamirAra 04-03-2011 10:14

quote:

Ну что ж ,все мы живем в Пермском крае, можем встретиться лицом к лицу.
Как говорится тет на тет,правда друзей впрягать не стоит.
Хоть в людей я не стреляю в отличии от Вас ,но могу сделать исключение. Шутка.
А про встречу вполне серьезно. За базаром следить надо,тут не пацаны 15 летние ,которых можно поносить и получать от этого извращенное удовольствие.

Как буду в Перми - заскочу, обязательно. А пока, можете в личку скинуть свой адрес, я обязательно сообщу Пермским волонтёрам - так устроит?

Базарят бабки на базаре, и (вполне возможно) ты. То что вы считаете нормальным отстрел/травление собак, ставит вас на ровень, а то и ниже, 15ти летних ребят. Желаете поспорить - ради Бога.

Zampoteh 04-03-2011 10:19

quote:
Originally posted by VlamirAra:

- Кусали, не раз.

Мазохист, что ли?
Собака, сделавшая попытку каких-либо действий против человека, должна быть уничтожена.
Iskatel 04-03-2011 10:23

самые оголтелые мизантропы, человеконенавистники, вроде Гитлера, который обожал собак... особенно свою овчарку.

....ГИТЛЕРА-не тронь..не в тему.ЭТо была личность.И собака у него была породистая а не двортерьер.Если бы он сейчас правил то уничтожил бы всех бродячих псов,а зоофилов-защитников бродячих псов-отправил бы в крематорий!!!
...моя бабушка попала в оккупацию в Белоруссии.Пришли немцы.Первое что они сделали-перестреляли всех бродячих собак-потому у них считалось что собака-переносчик инфекционных болезней.Местное население не ТРОГАЛИ если тот не связан с подпольем и партизанами.А то что вы утверждаете что немцы-мизантропы-так это результат активной большевистской пропаганды.Моя бабушка пережила всю оккупацию-немцы её не тронули...но когда пришли большевики-затаскали в НКВД за то-что "ПОЧЕМУ ОСТАЛАСЬ ЖИВА?".

VlamirAra 04-03-2011 10:24

quote:
Originally posted by Феликс_Пермь:
Балончик перцовки решит в вашу пользу все возможные конфликты с собаками.
А то что истеричный байкалец писал про волонтеров и зеленыеприюты это интересно, может и у нас такие есть, тоже очень не плохой выход.[/B]

Байкал с большой буквы пишется, и слова "байкалец" не существует, какие производные не делай.

В каждом городе есть волонтёры, достаточно было поискать. Из поиска нашёл один более-менее крупный сайт http://zazverey.perm.ru .

Перцовый балончик, помогает. Только опять же, нужно не тупо всех собак "жалить" ради прикола, а исключительно в целях самообороны. Некоторые люди этого не понимают.

VlamirAra 04-03-2011 10:30

quote:

10-летнего ребёнка на охоту? не рановато ли? Понятно, откуда тогда жестокость у тинейджеров.

Ты, смельчак, сам сначала выучи поватки собак, а потом трынди "ой, собаки такие опасные" и т.д. Желай жене своей. Я и с бойцовыми сталкивался не раз, и со стаей.

В данной истории виноват как и хозяин данного пса, так и сам мент.
Хозяин, в том что не дрессированного пса вывел без намордника, без привязи.
Мент - не объяснил сыну ("не махай палкой на виду у собак - срабатывает животный инстинкт").
Да и потом, раз уж вышел на охоту - будь готов к поражению. А то с оружием выходят, считают себя крутыми, а своей шкурой рисковать не хотят, и как малейшая опасность происходит - сразу же вопить "ай зверя такая плахая, йа её убить хател, а она меня укусила". Гордость свою утихомирьте, охотники, блин...

VlamirAra 04-03-2011 10:36

quote:
давайте всех любителей бездомных собак собирём и вместе с этими же бездомными собаками и запрём в большом вольере. пусть выживет сильнейший. после этого думаю никто не захочет про любовь о бездомных голодных и здоровых псов так добро говорить. больше всего это бесит. говорят так только те, кого собаки не драли

Драть тебя будут, когда сам в вольер зайдёшь.

Животные (прим. в приютах) чувствуют, какие намерения у человека, и какой у него характер. И, если, заходит девушка, или паренёк - животное само отойдёт в угол, но не укусит. Исключение составляют собаки, больные бешенством - но это, болезнь.

Твои "фантазии" по повоу собрать защитников и собак в вольере вполне реальны - я каждую неделю стараюсь посещать приюты. И по надобности (подобрать больного пса/установить мелкую сетку для щенков) захожу в вольер. - Удовлетворён?

VlamirAra 04-03-2011 10:38

quote:
Originally posted by maratka:

Значение слова "зоофил" посмотри в словаре.
И "дочу свою" научи элементарным правилам (про животные инстинкты посмотри выше). И тебе спокойнее, и "доче своей" безопаснее, и на собак лишний раз клеветать не будут.

Генна-дичь 04-03-2011 10:44

quote:
Донну РОЗУ из народностей ЮгоВосточной Азии в каждый район и всё - проблема решена

Думаете у нас нет? Есть даже больше чем вы думаете, просто не афишируют.
Был удивлен когда у дорожной кафешки спросил про шашлык из бобика, для прикола.
- Есть !!!
- И что берут ?
- Берут заказывают
- А что за люди
- Разные, дальнобои, узбеки, братва.
- А там нормальные люди...
- А что Дальнобои не нормальные?
- Ну может денег нет ( дешевле чем хрюн)
- Берут только мясо свежее сами готовят
- ААААаааа!!!!
- Будешь брать ???
- Не, мне минералки и сигарет
- А что распрашиваешь, мент что-ли?
- Да не тещу накормить хочу, хехехе
- А, хехехехе, заходи тогда....
Я вообще удивлен, из за чего сыр-бор, пляски с бубном? Не ужели забыли, что
из сабокенов всегда шили шапки и унты ? По моему даже производство было.
На северах народ пользует в полный рост . А тут, ААА, друг человека, умница-красавица. Развели, на людей кидаются: "Ты что не тронь, живодер, убийца !!!"

VlamirAra 04-03-2011 10:44

quote:
...не обращай внимания!! у всех зоофилов сейчас весеннее помешательство!! им надо на приём к психиатрам записываться!!! вот если когда их ребенка покусают и сделают инвалидом или заикой-тогда по другому запоют.Любая собака без поводка и намордника в холке выше 25 см-должна быть застрелена!! маленький пуделек-НИКОГДА не станет угрозой человеку...можно просто ногой пнуть.

Тебе тоже - к словарю, неуч.

Пнуть ногой? Маленький пуделёк не станет угрозой? Собака выше 25 см должна быть застрелена? Ты в своём уме? Самый гордый и умный в мире?

Даже если собака ниже 25 см (хз как ты высчитал именно этот рост), она может быть больна бешенством, и при укусе (это уже крайняя стадия, когда глаза из орбит чуть ли не выпадают, пена изо рта, постоянный оскал) человек соответственно будет заражён.

Судя твоей логике - каждый человек выше 125 см должен быть застрелен, т.к. представляет угрозу.

LAVER 04-03-2011 11:02

quote:
Даже если собака ниже 25 см (хз как ты высчитал именно этот рост), она может быть больна бешенством, и при укусе (это уже крайняя стадия, когда глаза из орбит чуть ли не выпадают, пена изо рта, постоянный оскал) человек соответственно будет заражён.

Кстати-бешенство-это только одна из опасных болезней ,передаваемых человеку собаками.
Очень опасные заболевания,входящее в десятку самых опасных заболеваний передащихся человеку от животных,перносчиками которого являются собаки-это стригучий лешай,лептоспироз,туберкулёз животных.
Два последние заболевания,переданные собаками человеку-смертельны,лечению не поддаются вообще.
Стригучий лешай,если он образуется у ребенка,например-на голове-требует очень долгого и серьёзного лечения и обязательным отбыванием длительным в стационаре и карантином.
Есть ещё такое очень опасное заболевание,которое собаки передают своим хозяевам,если те кормят их сырой рыбой речной-описторхоз.Печень те червячки съедают просто напросто,и к циррозу очень быстро её приводят...потом-смерть,однако...

Iskatel 04-03-2011 11:17

Тебе тоже - к словарю, неуч.

Пнуть ногой? Маленький пуделёк не станет угрозой? Собака выше 25 см должна быть застрелена? Ты в своём уме? Самый гордый и умный в мире?

Судя твоей логике - каждый человек выше 125 см должен быть застрелен, т.к. представляет угрозу.

...согласен!! ты-прав!!
....все участники форума и рашкинское правительство забыло самое главное:бродячая собака может явиться носителем бактериологического оружия!!! достаточно исламистам-террористам привить несколько собак в каждом городе:холерой-чумой-тифом-сибирской язвой....и эффект будет колоссальным!!! вот тогда что скажут зоофилы-защитники? когда у них нос провалится в прямом смысле этого слова и учитывая похуизм властей!!! тогда можно рашку голыми руками взять без единого выстрела.Будет паника!! а лекарства будут только для особо приближенных!!
..поэтому я за отстрел любых собак:независимо от возраста-роста-вероисповедания!!!
...как ни странно..при появлении стай бродячих собак-появилось бешенство среди диких животных!! лисы забегают в населенные пункты и кусают людей!!в прошлом году собирали охотников для отстрела бешенных лис но с обязательной прививкой-я не поехал.В этом году в 8 районах нижегородской области-снова вспышки бешенства среди диких животных.
..при коммунистах-был тогда ребенком-проводился отстрел бродячих собак-бешенства среди диких животных-НЕ БЫЛО!!!
....кроме этого появились гибриды-волкособак!! человека не боятся...если видят что он слаб-нападают стаей и сжирают.Так погиб отец моего товарища 4 года назад в кстовском районе нижегородской области.Были свидетели но помочь никто не смог...против стаи в 20 голов-ничего не сделаешь.Да и нет оружия на руках.

VlamirAra 04-03-2011 11:20

quote:
Originally posted by Xmm:
А меня только мелкие собаки кусали,меньше бультерьера.Большие почему то не трогают. Я за животных,пока они не создают угрозы.

К каждому случаю нужно подходить с умом. Если здоровая - отойти. Если больная (определяется ветеринаром) - усыпить.

quote:
О как у вас тут жарко !

Если денег нет тогда, что поделать - Стрелять!

Стрелять не выход...Хоть и понимаю, какого после укуса лежать, в йоде и бинте, с сильным зудом и болью в области укуса.

Собака скорее всего бездомная (насколько я понял), никогда не имела хозяина, и не провакцинирована. Выход в таком случае - вам провериться на заражение и обратиться к врачу. Собаку сдать защитникам (они вакцинируют и сдадут в приют), либо позвонить в службу отлова.

quote:

Считаю, что собак необходимо воспринимать как ОРУЖИЕ. Если собака в хороших, управляемых руках, значит это оружие сдерживания(был такой термин в эпоху "застоя"), если в плохих, как в вышеизложенном случае, значит это оружие агрессии, которое подлежит уничтожению, а хозяин - наказанию

Судя по-твоей логике, человек тоже является ещё большим оружием? Его можно загипнотизировать, зомбировать, обучить, спровоцировать, вынудить и всё что угодно. И что теперь, всех людей "УНИЧТОЖАТЬ"?

quote:
Originally posted by Zampoteh:
Вообще, я уже излагал свое видение этого вопроса - просто собак надо учитывать аналогично оружию.
За нарушения правил содержания - административные наказания, вплоть до лишения лицензии и конфискации собаки.
Каждой собаке татуировку с номером, бесхозных в приют, общественно опасных - в общем понятно.

Это что ещё за концлагерь такой? Собак надо не "учитывать аналогично оружию", а издать закон, который бы обязывал владельцев бойцовых пород проходить обязательную дрессировку. Функции Бога не берите на себя, вы всего лишь человек.

quote:
никто не станет убивать или пинать просто и приветливо прогуливающуюся собачку и тем более в неё стрелять даже из спортивного интереса.

Поверь, дохрена и таких, кто "ради прикола" и "чисто из интереса" стреляет и издевается. В эту же категорию считаю нужным отнести и неуверенных/боязливых "собачка маленькая бежит, она меня загрызть может....дай-ка я её пристрелю!"
По поводу "любителей собак не сильно калечить" - ....точно так же могу сказать "владельцев автомобилей и оружия - не сильно калечить, т.к. они любят авто/оружие и могут представлять опасность"

quote:

....смотрю эту передачку сейчас!! блевать хочется на этих старух-зоофилок-собакозащитниц!!! место им в психушке!! а кореянка..молодец!!! что в округе всех собакенов съела!! респект ей!!!

Значение слова "зоофил" - марш в словарь.
Твоего ребёнка так съедят, или просто верного друга - пересмотришь свой взгляд на данную ситуацию, блевун.

quote:

хочу быть бродячей собакой! Потому как на неё государство выделяет во много раз больше денег, чем нга рядового пенсионера или детдомовского ребенка... почитайте статистику.

На содержание и лечение собаки в день выделяется 130 рублей, лично в моём городе.
По поводу Гитлера...только недавно узнал, что это он отменил и запретил "оглушение скота. В ходе которого применялись такие способы как: оглушение током 300 вт, дробление мозга сжатым газом, травление газом CO2 и другие жестокие методы. Запрет нёс тот смысл, что даже после этих способов оглушения, животное приходило в сознание в тот момент, когда ей отрезали внутренние органы или когда распиливали циркулярной пилой. " - в данное время, в России и других странах, всё ещё практикуется способ "оглушения". Советую вам посмотреть видео со скотобойни.

После всех случаев жестокого обращения и гневных комментариев, создаётся полное впечатление, что человек не венец природы - а её гавно, т.к. пытается подстроить всё под себя. Конечно, это относится не ко всем людям. Умный всегда поймёт что не прав, а тупой - до конца будет сетовать на то что животные мешают ему жить.

На все комментарии ответил, спасибо за внимание.

VlamirAra 04-03-2011 11:24

quote:
Originally posted by Zampoteh:

Мазохист, что ли?
Собака, сделавшая попытку каких-либо действий против человека, должна быть уничтожена.

Функции правителя миром на себя взвалил? "Смотри, не пукни" (с)

Попадал несколько раз в ситуации, в которых был сам виноват по незнанию поваток и инстинктов животного.

VlamirAra 04-03-2011 11:28

quote:
Originally posted by LAVER:

Кстати-бешенство-это только одна из опасных болезней ,передаваемых человеку собаками.
Очень опасные заболевания,входящее в десятку самых опасных заболеваний передащихся человеку от животных,перносчиками которого являются собаки-это стригучий лешай,лептоспироз,туберкулёз животных.
Два последние заболевания,переданные собаками человеку-смертельны,лечению не поддаются вообще.
Стригучий лешай,если он образуется у ребенка,например-на голове-требует очень долгого и серьёзного лечения и обязательным отбыванием длительным в стационаре и карантином.
Есть ещё такое очень опасное заболевание,которое собаки передают своим хозяевам,если те кормят их сырой рыбой речной-описторхоз.Печень те червячки съедают просто напросто,и к циррозу очень быстро её приводят...потом-смерть,однако...

Про бешенство написал как про самое частовстречающееся.
Лешай может передаться и от домашней кошки, если она даже просто напросто выходит на открытый балкон.

Туберкулёз животных излечим, но требует постоянного наблюдения и дорогостоющего лечения.

Про сырую рыбу (и мясо в целом) - согласен. Но тут ошибка хозяев, нежели самих питомцев

VlamirAra 04-03-2011 11:33

quote:
вот тогда что скажут зоофилы-защитники? когда у них нос провалится в прямом смысле этого слова и учитывая похуизм властей!!! тогда можно рашку голыми руками взять без единого выстрела.Будет паника!! а лекарства будут только для особо приближенных!!

..поэтому я за отстрел любых собак:независимо от возраста-роста-вероисповедания!!!

..при коммунистах-был тогда ребенком-проводился отстрел бродячих собак-бешенства среди диких животных-НЕ БЫЛО!!!
....кроме этого появились гибриды-волкособак!! человека не боятся...если видят что он слаб-нападают стаей и сжирают.Так погиб отец моего товарища 4 года назад в кстовском районе нижегородской области.Были свидетели но помочь никто не смог...против стаи в 20 голов-ничего не сделаешь.Да и нет оружия на руках.

ещё раз говорю - пересмотри значение слова "зоофил", это мягко говоря оскорбление и неправильный смысл.

При коммунистах, у нас в городе бродячих собак практически небыло (культура у людей была намного выше), но вот бешенство было, причём у домашних животных. Точную причину заболевания не знаю, но скажу точно - болели даже те собаки, кто даже из дома не выходил. Ветеринары хором говорили - аллергия+неправильное питание+неправильно привитые питомцы.

Dmitriz 04-03-2011 11:43

1. ух ты! Да сегодня у нас прям бенефис VlamirAra!
2. Iskatel, если помнишь со школьных лет хотя бы учебные плакаты по гражданской обороне, должен знать, что собаки не в тему, в качестве носителей бактериологического орудия используются мелкие грызуны. Налицо попытка "притянуть за уши" тему. И этта, из любопытства, называть свою страну "рашкой" - это модно, Вы жэжэшечек обчитались или существует стойкое неприятие? во втором случае - что держит? в мире ещё более 200 стран, найдите более достойную для себя.
Юрий Владимирович 04-03-2011 11:45

Как буду в Перми - заскочу, обязательно. А пока, можете в личку скинуть свой адрес, я обязательно сообщу Пермским волонтёрам - так устроит?

Базарят бабки на базаре, и (вполне возможно) ты. То что вы считаете нормальным отстрел/травление собак, ставит вас на ровень, а то и ниже, 15ти летних ребят. Желаете поспорить - ради Бога.

Раз уж ты перешел на ты VlamirAra ,тогда извиняй.
Если ты не пермский то какого рожна тебе надо в нашей ветке ?
А если ты с района, тогда не стесняйся,черкни мне в личку и я сам подъеду к тебе без друзей.
Или все таки очко жмет,за свои слова ответить ?
Или ты как собаки в стае, со своими волонтерами скопом ходите ?

Пермь

Бродячие собаки и борьба с ними