Самооборона в России

Внимание Сбербанк! Исчезают деньги с карточных счетов.

8-800-NoCall 19-12-2011 21:00

Здраствуйте. Пишу здесь редко, стараюсь по делу, больше читаю, поэтому не взыщите. Ранним утром 18 декабря с моей карты и карт еще десятка пострадавших "испарились" суммы в пределах максимального суточного лимита снятия наличных. В зависимости от типа карты (Visa, Maestro, Visa Gold) люди за один час в период с 5.30 до 6.30 утра "попали" на суммы от 150 до 600 тыс. рублей. Деньги просто исчезали. С моей MAESTRO MOMENTUM негодяи обналичили 150000. Обходите господа стороной сей банк, ибо и Вас таким образом легко и непринужденно могут поздравить "с добрым утром". Меры безопасности по обращению с картами мне известны и соблюдались. Ничего не помогло. Сегодня с утра был на приеме у прокурора, писал заяву. Подробности чуть позжее. Кому интересно опубликую документы и детали преступления. Впереди видимо расследование и судебная тяжба. Я на связи, пишите, отвечу.
historico 19-12-2011 21:08

Что говорят по этому поводу в банке?
8-800-NoCall 19-12-2011 21:15

В банке разводят руками. Все выстраиваются в очередь и пишут заявление на оспаривание операции. Без гарантий и с непонятным результатом. Аппеляция может растянуться на полгода. Карта естественно заблокирована, но что толку-то.
historico 19-12-2011 21:21

quote:
Originally posted by 8-800-NoCall:

В банке разводят руками. Все выстраиваются в очередь и пишут заявление на оспаривание операции. Без гарантий и с непонятным результатом. Аппеляция может растянуться на полгода.

Может стоит прибегнуть к помощи СМИ? Дело пойдёт живей и больше людей узнают об опасности.
кастер трой 19-12-2011 21:22

Что говорят по этому поводу в банке? интересно деньги когда вернут? мне говорил как то сотрудник банка что - деньги вернут в течении двух недель как только установят факт непредчясности клиента к снятию денежных средств(чтобы клиентов не растерять)а заявление следственный комитет взял(или по чему прокурору)подследственность чья?
8-800-NoCall 19-12-2011 21:25

Я только "очухался" от оформления доков в банке, ОВД и прокуратуре. Чуток дух переведу и напишу конечно все подробно.
кастер трой 19-12-2011 21:28

хорошо будем ждать
AK81 19-12-2011 21:31

Мобильный банк подключен, что говорит?
Pankin78 19-12-2011 21:35

Послежу за темкой
STFlex 19-12-2011 21:42

Жуть какая, у меня ЗП на сбер идет =(
Я правда стараюсь на ней денег не держать.
8-800-NoCall 19-12-2011 21:45

quote:
Мобильный банк подключен, что говорит?

900: MAESXXXX; Vydacha nalichnyh; Uspeshno;
Summa:150000.00RUR; BANKOMAT 381975 52810140; 18.12.11
05:52; Dostupno:XXXXXX.40RUR;
Voices 19-12-2011 22:16

quote:

150 тыр за раз. Эко какие банкоматы модные у Сбера.

Лавкрафт 19-12-2011 22:37

http://maps.yandex.ru/-/CFqszCPd
Вот здесь деньги сняли.
STFlex 19-12-2011 22:42

Кстати, раз сняли в банкомате, то вспоминайте где использовали карту и при этом вводили пин
8-800-NoCall 19-12-2011 22:47

Да, в моем случае именно на Магнитогорской. У остальных - веером по всей Москве, от Бутово до Химок, в течение часа.
8-800-NoCall 19-12-2011 23:03

Карта старая лежала долго без дела, иногда покупки в "перекрестке" и снятие наличных через кассира в сбере.
Dr. San 19-12-2011 23:05

Ну а что может сказать банк?
"А Вы докажите, что денег не снимали".
И все.
И попробуй докажи что не верблюд.
Но в любом случае сначала надо возместить банку ущерб, а потом уже пытаться доказывать мошенничество.

А тема работает на скиммерах.
НУ НЕ НАДО пользоваться картами где ни попадя!!!
В России живем, не в Нуёрке.
НАЛИЧКА И ТОЛЬКО НАЛИЧКА!
Да и то смотреть надо, чтобы фантики не подсунули...

Вот надысь покупал по своей зарплатной карточке через инет билет на ЖД.
Карточка класса Виза, допускала такое.
Так все, что потребовалось для оплаты - ввести номер карты и какой-то номер (типа платежный код), который ТОЖЕ БЫЛ НА КАРТЕ!!!
А если бы я карту потерял и вовремя не заблокировал? Это у меня все бы могли снять?!!! А у меня там еще и кредит активирован!

ЗЫ И прекратите промонопольную пропаганду.
Мой банк - совсем не Сбер.
Но о том, как легко лишиться в нем своих кровных я запостил.
Такая же ситуация и по другим банкам.
Разница между банками лишь в том, принимают ли они на себя ущерб от мошенничеств с картами, или перекладывают его на добросоветстных пользователей.
Карточная система ущербна в своей основе. Более того, даже побуждает грабителей и мошенников - тут не надо нападать с оружием и рисковать. Деньги просто исчезают со счетов владельцев.

8-800-NoCall 19-12-2011 23:16

Нет, здесь не скиммер здесь все сложнее. По негласной информации сотрудников Сбера все пострадавшие намедни "купили покушать" в супермаркете "Перекресток" Однако чтобы подозревать нужны основания. Поэтому это пока только домыслы.
ХЭНК77 19-12-2011 23:16

У колеги месяца полтора назад со сберовской карты в районе5.30 утра сняли деньги. Он в Одинцово живет, а сняли в Люберцах. В этоже время пытались снять у его жены, не получимлось. Написал заяву, вроде как сбер деньги вернуть обещал в течении месяца, пока тишина.
мальчишь кибальчишь 19-12-2011 23:17

такая фигня у сбера перед каждым новым годом вспомните, именно с карт, грешат и другие банки! говорят что они тем самым пополняют свои счета наполняя из вашими деньгами, отчитываются, получают бонусы а после НГ отдают как деньги проводя как системные ошибки.
Sugun 19-12-2011 23:22

У меня 18.11.2011 в ВТБ 25 сняли 19 500 и еще у 10 человек, все пользовались одним банкоматом. Деньги банк вернул, в милицию я заявил. Воров поймали в Москве также обнесли клиентов еще 5 банков. Теперь беру только через кассира и никаких банкоматов.
colstr 19-12-2011 23:26

лохов наказывают...

может потом не будут иметь кредитных карт?
А ТОЛЬКО ДЕБЕТОВЫЕ И только кратко ЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ ДЛЯ РАСЧЁТОВ! (например оплатить человеку в другой город)

НАЛИЧКА И ЕЩЁ РАЗ НАЛИЧКА!

Лавкрафт 19-12-2011 23:26

quote:
Originally posted by Dr. San:

Так все, что потребовалось для оплаты - ввести номер карты и какой-то номер (типа платежный код), который ТОЖЕ БЫЛ НА КАРТЕ!!!

http://ru.wikipedia.org/wiki/CVV2
Да все нормально.

quote:
Originally posted by colstr:

Скорее наличные деньги исчезнут из обихода.
8-800-NoCall 19-12-2011 23:27

Банкоматами не пользуюсь, про все эти накладные клавы, скиммеры, камеры и аэрозоли мне известно. Все операции по карте - только на кассе при "живом", настоящем кассире. Если нужны наличные - через кассу Сбера.
8-800-NoCall 19-12-2011 23:33

Карта НЕ КРЕДИТНАЯ. А про лохов. Поверьте мне, я не глупый человек чтобы пренебрегать правилами безопасности. Я просто рассказываю про свой случай,чтобы остальные люди насторожились и усилили бдительность. Может мой опыт будет полезен тем кто не дай Бог сталкнется с подобным...
Dr. San 19-12-2011 23:56

quote:
Originally posted by Лавкрафт:

Да все нормально.

ДА НИФИГА НЕ НОРМАЛЬНО!
Я тогда первый раз пользовался картой не просто для получения зарплаты, а для оплаты покупки через инет.
И был несказанно удивлен легкостью, с которой любой, кто завладеет моей картой до ее блокирования, сможет вывести с нее средства!
Это примерно так же, как если бы у меня отняли кошелек с деньгами в подворотне.

Если бы для осуществления платежа требовался какой-нибудь дополнительный код, который я могу держать в голове - другое дело.
С помощью технических средств и это можно срисовать, конечно, при выполнении легальных платежей...
Но не до такой же степени!
Получил в руки карту - и шикуй сколько влезет!

8-800-NoCall 19-12-2011 23:57

По поводу пропаганды. Да хоть колхозбанком все это назвать, суть та же. Но "вор дожен сидеть в тюрьме (с) Г. Жеглов". Имхо.
Dr. San 20-12-2011 12:05

quote:

Карта НЕ КРЕДИТНАЯ.

Так у меня тоже карта Не КРЕДИТНАЯ. Обычная дебетовая, зарплатная.
Но на ней активирован "кредит до зарплаты" почти на полляма.
Так что мое беспокойство по поводу темы - отнюдь не праздное...
Borion 20-12-2011 12:12

quote:
Карта старая лежала долго без дела, иногда покупки в "перекрестке" и снятие наличных через кассира в сбере.

Простите, а зачем на такой карте держать по меньшей мере 150 000 р.? Visa Momentum, это же не именная карта низового уровня, ее сбербанк выдает в моменте у любого операциониста, сами предлагают. При совершении покупки владельца по паспорту не проверишь. У меня она есть и я использую ее исключительно для трансфера денег, то есть мне перевели, я в тот же день все снял и все.

Мой банк некоторое время назад ограничил суточный лимит по умолчанию 30 000 р. Это при том, что карта MasterCard Classic. Я по здравому размышлению повысил суточный лимит до 50 000 р. Если мне вдруг единовременно понадобится больше, я лучше подъеду в офис банка и сниму деньги через кассу.

ИМХО, вы сами создали для себя дополнительные риски...

8-800-NoCall 20-12-2011 12:14

На моей нельзя никаких кредитов активировать. Потому как она Maestro Momentum. Это меня и спасло от еще большего ущерба. Я видел здорового быка в очереди с визой, который на 300 попал, лимит у него 300. Орал люто, глаза выкатывал. За мной парнишка был, попал только на 20 с копейками, больше не было, карта как раз зарплатная.
Dr. San 20-12-2011 12:15

quote:
Нет, здесь не скиммер здесь все сложнее. По негласной информации сотрудников Сбера все пострадавшие намедни "купили покушать" в супермаркете "Перекресток" Однако чтобы подозревать нужны основания. Поэтому это пока только домыслы.

А вот что могу сказать...
Ну, выше я озвучил, какие могут быть варианты...
Но что касается ЭТОГО...
Ну вот Вы лично свой куй на помойке нашли, чтобы совать его в первую попавшуюся вонючую щель?
Полагаю, нет!
Так что заставляет Вас совать свои банковские карты (суть - основа благосостояния) в первый попавшийся вонючий терминал?
Да пусть он хоть трижды перекресток, хоть трижды перезвездник.
Зачем совать свое благосостояние в сомнительную щель?

ЗЫ. Это я все не лично Вам говорю.
Это я ДО ВСЕХ стараюсь донести.

Borion 20-12-2011 12:15

quote:
А ТОЛЬКО ДЕБЕТОВЫЕ И только кратко ЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ ДЛЯ РАСЧЁТОВ! (например оплатить человеку в другой город)

Не говорите ерунды. По-вашему что, дебетовая карта не позволяет снять с нее злоумышленнику деньги при положительном балансе? И, кстати, нет такого глагола в русском языке "ложить", есть глагол "класть".

У меня, кстати, карта дебетовая, мне кредитный лимит нафиг не нужен

quote:

У налички дофига своих рисков.

Лавкрафт 20-12-2011 12:18

quote:

сможет вывести с нее средства!

Не вывести, а расплатится онлайн.
quote:

до ее блокирования

Что надо делать, как можно быстрее вы поняли. Теперь вам вопрос - как заблокировать налик за который вы ратуете?
quote:

Если бы для осуществления платежа требовался какой-нибудь дополнительный код

Не вопрос.
http://avangard.ru/rus/private/internetserv/index.wbp
"Дополнительной защитой при проведении большинства операций является использование карточки доступа, на которой размещены одноразовые секретные коды, ввод которых подтверждает, что именно Вы даете поручение Банку на совершение операции. Получить карточку доступа можно бесплатно в офисах Банка."

В конце концов, можно завести 2-ю карту для расчетов, сбрасывать на нее с зарплатной карты по необходимости некоторую сумму денег для расчетов в инете (снятия наличных, расчетов в магазине).

8-800-NoCall 20-12-2011 12:19

Девушка операционист рассказала про еще одного с платиновой, который на 600 влетел. Но я лично его не видел. Получается что от типа карты это не зависит. Что именная платиновая, что низовая Momentum, один хрен все попали.
Zaqer 20-12-2011 12:20

А еще есть стоп лист по странам. То есть в России Вы карту заблокировали, а в Египте(например) ее один хрен дальше обналичивают, пока Вы заявление про египет не укажите и коммисию не оплатите.
Borion 20-12-2011 12:23

quote:
Не вопрос.
http://avangard.ru/rus/private/internetserv/index.wbp
"Дополнительной защитой при проведении большинства операций является использование карточки доступа, на которой размещены одноразовые секретные коды, ввод которых подтверждает, что именно Вы даете поручение Банку на совершение операции. Получить карточку доступа можно бесплатно в офисах Банка."

Это только для операций через электронный банк. Для банкоматов никакие дополнительные коды не предусмотрены.

Лавкрафт 20-12-2011 12:26

Ебстественно. А пин-код на что?
Borion 20-12-2011 12:26

quote:
Что именная платиновая, что низовая Momentum, один хрен все попали.

Попали, в первую очередь, потому, что не имели суточного лимита снятия наличных. Вот за это сбербанку большой минус.

Borion 20-12-2011 12:29

quote:

Если злоумышленник обналичил деньги через банкомат, значит пин-код ваш он как-то узнал.

Вообще, кстати, интересно, как они пин-код определили, если платеж через Перекресток был. Там ведь на терминале владелец пин-код не вводит.

Лавкрафт 20-12-2011 12:33

150 тыщ в сутки
quote:
Originally posted by Borion:

Если злоумышленник обналичил деньги через банкомат, значит пин-код ваш он как-то узнал.

Где-то ТС на скиммер напоролся.
8-800-NoCall 20-12-2011 12:37

quote:
Вообще, кстати, интересно, как они пин-код определили, если платеж через Перекресток был
Воо... Вот это вопрос на который многие хотели бы ответ получить... Так что скиммер и прочая китайская лабуда - это слишком просто. Эх камеру бы глянуть у банкомата на Магнитогорской, да рожу в РОВД снести... Хотя сто пудов жвачкой залепили например...
Лавкрафт 20-12-2011 12:39

А кто-то из близких не мог быть?

youtube.com

Dr. San 20-12-2011 12:39

quote:

так вот я лично никаких пинов не вводил для операций по карте...
8-800-NoCall 20-12-2011 12:40

Кстати, до перекрестка операций по карте не было более 5 дней вообще. Вот сижу и думаю...
Borion 20-12-2011 12:41

quote:
150 тыщ в сутки

Это много. Считай, что его нет. Просто нужно прикинуть сколько максимум за раз вы можете снять. Обычно больше всего люди снимают в день зарплаты или перед крупными покупками (опять же, надо учесть, можно совершить ее с помощью карты или нет). Но реально 150 т.р. за раз могут понадобится не часто (берем в расчет человека со средним доходом), соответственно, лимит нужно урезать. Последний раз я крупную сумму снимал только, чтобы заплатить за КАСКО, но и то мне хватило лимита.

8-800-NoCall 20-12-2011 12:44

quote:

А кто-то из близких не мог быть?

Исключено. Карта всегда в портмоне. Жена никогда не возьмет, да и ПИНА не знает, детей нет, а ближайшие близкие на расстоянии более 1000 км.
Лавкрафт 20-12-2011 12:44

quote:

В инете? Это разумно.
Borion 20-12-2011 12:46

quote:

Для платежей через интернет обязательно должен вводиться трехзначный код CVV2. Если у карты его нет, значит по ней электронные платежи невозможны. Что ж за карта у вас такая была?

Лавкрафт 20-12-2011 12:49

quote:

Что ж за карта у вас такая была?

Вы его еще больше запутате. Dr. San жалуется, что каждый, узнавший номер его карты и cvv может назаказывать кучу ништяков в инете за его счет
Dr. San 20-12-2011 12:50

quote:

Для платежей через интернет обязательно должен вводиться трехзначный код CVV2. Если у карты его нет, значит по ней электронные платежи невозможны. Что ж за карта у вас такая была?

Да почему же БЫЛА?
Она и есть.
Да, там на оборотной стороне есть трехзначный код, которого оказалось достаточно для совершения платежа...
Dray 20-12-2011 12:53

quote:
Воо... Вот это вопрос на который многие хотели бы ответ получить... Так что скиммер и прочая китайская лабуда - это слишком просто. Эх камеру бы глянуть у банкомата на Магнитогорской, да рожу в РОВД снести... Хотя сто пудов жвачкой залепили например...

Скиммер и китайская лабуда - самые действенные средства. Совсем не обязательно виноват перекресток. Обычно пинкод и дамп карты получают с банкоматов - на картридер одевается накладка, а на клавиатуру - фальшклавиатура неотличимая от настоящей, либо где-то сверху приклеивается миниатюрная камера и на нее снимается, как вы вводите пин-код. Все это дело вешается на час-два на каком-нибудь сквозьстенном банкомате и потом снимается. Соответственно все клиенты, вводившие пин-код в банкомате в этот период через какое-то время прощаются со своими накоплениями. Никакой банк от этого не застрахован.

quote:

Далеко не для всех платежей. Часто требуют только номер карты, дату окончания и фамилию.

8-800-NoCall 20-12-2011 12:57

quote:

Это много. Считай, что его нет. Просто нужно прикинуть сколько максимум за раз вы можете снять.

Да, вы правы. Вообще этот моментум появился полтора года назад, когда мне нужно было срочно положить, скажем 300 штук на счет, чтобы уехать в отпуск на Черноморское побережье и там иметь к ним доступ в любом сбербанке. Возить с собой налик в автомобиле на такие расстояния, согласитесь, глупость натуральная. На нормальную карту времени не хватило на оформление, надо было быстро уезжать, а эту "прокатали" за один день. После отпуска надо было конечно оформить как положено нормальную Визу, но я забил и лежала она у меня себе. Пользовался изредка и полтора года проблем никаких не было. До настоящего момента....
Drem 20-12-2011 01:00

Вот как странно - у меня нала нет почти. Более того - если предмет нельзя оплатить безналом, то его для меня нет. Карты намного удобнее нала.

ТС успехов. Не парьтесь, деньги вернут.

Borion 20-12-2011 01:25

quote:
Originally posted by Dray:
Далеко не для всех платежей. Часто требуют только номер карты, дату окончания и фамилию.

Приведите пример какой-нибудь. У меня таких платежей не было...

LoneNF 20-12-2011 01:28

quote:

А если бы я карту потерял и вовремя не заблокировал? Это у меня все бы могли снять?!!! А у меня там еще и кредит активирован!

Бггггг, только сейчас узнали, как CVV при онлайн покупках пользуются?

quote:

Если бы для осуществления платежа требовался какой-нибудь дополнительный код, который я могу держать в голове - другое дело.
С помощью технических средств и это можно срисовать, конечно, при выполнении легальных платежей...

В большинстве банков теперь есть дополнительные коды и пароли для онлайн использования.

quote:

Вообще, кстати, интересно, как они пин-код определили, если платеж через Перекресток был. Там ведь на терминале владелец пин-код не вводит.

Да ну? А вот в моем соседнем перекресткве вводят. Причем не как в Европе, с терминальчика с хоть какими-то бортиками вокруг блока клавиш, а так, открытая клава, которую даже сам хрен рукой прикроешь.

Лавкрафт 20-12-2011 01:31

quote:
Originally posted by LoneNF:

Бггггг, только сейчас узнали, как CVV при онлайн покупках пользуются?

Вот забудет доктор у вас внутри часы наручные, сразу вспомните, как гыгыкали.
Dray 20-12-2011 01:33

quote:

Приведите пример какой-нибудь. У меня таких платежей не было...

На вскидку - amazon.com.

Borion 20-12-2011 01:36

quote:
Да ну? А вот в моем соседнем перекресткве вводят. Причем не как в Европе, с терминальчика с хоть какими-то бортиками вокруг блока клавиш, а так, открытая клава, которую даже сам хрен рукой прикроешь.

Я не помню, платил ли сам в Перекрестке картой, обычно все как-то наличными. Но в других супермаркетах пин-код вводить не доводилось. Да и как-то не замечал, чтобы другие владельцы карт вводили пин-коды при оплате в Перекрестке. Уж не знаю, от чего это зависит.

8-800-NoCall 20-12-2011 01:37

quote:
ТС успехов. Не парьтесь, деньги вернут.

Спасибо! Надеюсь вернут. Тем более случай массовый. Не смертельно конечно, но очень неприятно. Как будто козел какой-то в карман залез и туда нагадил )))
LoneNF 20-12-2011 01:37

quote:

Вот забудет доктор у вас внутри часы наручные, сразу вспомните, как гыгыкали.

Не вижу связи. Если он забудет, он же и будет виноват.

Вообще если кто-то ОЧЕНЬ озабочен безопасностью операций онлайн, можно использовать сервис одноразовых онлайн карточек.

spec 20-12-2011 02:19

Да фиг тут угадаешь, и с карт снимают, и наличку тискают с неменьшим успехом.
И хаты выставляют, и фальшивки подсовывают при размене такие, что и эксперт навскидку не определяет, только техника.
С картой по крайней мере есть надежда, что вернут.
А вот если жулики нал утащили - уже точно ничего не вернут, даже если их найдут и закроют.
likeshot 20-12-2011 02:29

У нас в прошлом году тоже, у нескольких сотрудников заблокировали зарплатные карты МДМ банка. У всех, кто в определенный период воспользовался банкоматом в магазине "Виктория" на Академика Анохина. Как выяснилось там был установлен скиммер, даже лично осмотрел банкомат - вокрун кардридера был след от какого-то клея и видать у кого-то сперли бабки. Если уж обналичивать, то по возможности нужно это делать в отделениях, там банкоматы стоят на входе, круглосуточные.
А так вообще, нефига хранить бабки на картах, пока они не обналичены - это деньги банка.
spec 20-12-2011 02:36

quote:
Originally posted by likeshot:

А так вообще, нефига хранить бабки на картах

ага, а у кого хату обносят - те начинают говорить "нефига хранить нал, храните в банке".
Рустэм 20-12-2011 03:23

А у меня был случай недавно, толь в Кастораме, то ли ещё где расплачивался служебной картой Сбербанка платиновой. Так на кассе даже пин код не предлагали ввести, просто кассирша карту вставила в считыватель и провела платёж! Я задумался, и обнулил нахрен эту карту.
nitar 20-12-2011 07:38

quote:

Не вижу связи. Если он забудет, он же и будет виноват.

Вообще если кто-то ОЧЕНЬ озабочен безопасностью операций онлайн, можно использовать сервис одноразовых онлайн карточек.

Да проще можно,и гарантировано.при инет платежах присылается смс код для подверждения. Это уже есть,но надо добавить канал и в обратную сторону для гарантированности,если есть вирусы на компе. Для осуществления операции в банкомате нужно сделать точно такой ж одноразовый пароль и желательно в другую сторону,в сторону банка с зарегистрированного телефона,и тогда все возможные мошенические операции идут лесом.Двух канальная распределенная система паролей.и все.А чтобы не стоять у банкобамата и ждать пароль этот пароль можно заказать заранее с временем активации в полчаса .

Piligrimus 20-12-2011 09:33

quote:
Originally posted by spec:

С картой по крайней мере есть надежда, что вернут.
А вот если жулики нал утащили - уже точно ничего не вернут, даже если их найдут и закроют.

+ 10000
quote:
Originally posted by nitar:

при инет платежах присылается смс код для подверждения

Верно, и я постоянно им пользуюсь, наряду со списком одноразовых паролей. Применяю при оплате билетов РЖД, платежах за телефон и многое другое. В сочетании с "мобильным банком" вполне приличный уровень безопасности.
quote:

Для осуществления операции в банкомате нужно сделать точно такой ж одноразовый пароль и желательно в другую сторону,в сторону банка с зарегистрированного телефона

Интересная мысль! хотя и замедляет процедуру получения нала, зато делает её безопаснее. Но о такой опции слышу впервые. Не в курсе, в Сбербанке она имеется?
andrey090 20-12-2011 09:42

8-800-NoCall

Если интересно пиши в личку расскажу как вернуть тебе деньги. Если не будешь действовать оперативно деньги не вернешь.

limaton 20-12-2011 10:17

quote:

Я не помню, платил ли сам в Перекрестке картой, обычно все как-то наличными. Но в других супермаркетах пин-код вводить не доводилось. Да и как-то не замечал, чтобы другие владельцы карт вводили пин-коды при оплате в Перекрестке. Уж не знаю, от чего это зависит.

у меня как раз две карты Maestro Momentum и Visa Elektron. Поскольку маэстро не именная - всегда нужно вводить пин. при оплате визой - ввод пина не требуется, но по идее должны проверить паспорт. чего собственно в перекрестке никогда не делают.
при оплате через интернет всегда приходить смс с кодом подтверждения операции. не знаю - должен ли для этого быть подключен мобильный банк или нет. у меня подключен.

Vasko26 20-12-2011 10:37

quote:
Originally posted by andrey090:
8-800-NoCall

Если интересно пиши в личку расскажу как вернуть тебе деньги. Если не будешь действовать оперативно деньги не вернешь.

А чего в личку-то. Пиши здесь - всем нужно знать.

Foxmoon 20-12-2011 10:50

Господин ТС вы не обратили внимания какой производитель банкоматов с которых сняли ваши денежки. Если там красуется шильдик Debold то вы стали жертвой вируса.
У сбера и ряда других банков (почти всех) нет денег поставить антивирь на свои машины. А дырки в банковском ПО оперативно закрывает только NCR.
nitar 20-12-2011 10:50

quote:
Originally posted by Piligrimus:

Интересная мысль! хотя и замедляет процедуру получения нала, зато делает её безопаснее. Но о такой опции слышу впервые. Не в курсе, в Сбербанке она имеется?

Это не опция,это мысли просто вслух.До этого еще не додумались.

KDmitry 20-12-2011 10:54

Я тоже надеялся на ввод одноразовоых паролей для подтверждения платежей на сумму более 3000р. Эту фичу специально активировал в СБ-онлайн. Но однажды в купикупон оплачивал жене курсы и деньги (около 7000р)тупо списались без этого подтверждения. СБ ничего вразумительного ответить не смог.
cra_dyatel 20-12-2011 11:08

quote:
Да, в моем случае именно на Магнитогорской. У остальных - веером по всей Москве, от Бутово до Химок, в течение часа.

Похоже это банкомат на Магнитогорской пользуется популярностью у жулья.
У меня там считали две карточки в разное время.
Причем я знаю про считыватели и каждый раз осматривал банкомат, но неуглядел.
Деньги мне вернули, заявление в милицию подавал.

Spapr 20-12-2011 12:58

Подключил услугу смс банкинг 50 рублей плюс бабки по тарифу за оператора за отправленные смс. Поставил лимит 2000 рублей, нужно больше - 1 смс и лимит увеличивается, снял деньги и лимит поставил обратно еще 1 смс. Просто!
Видел накладку на банкомат (причем накладка на защитный антискиммер, зелененький такой) в живую, штука сделана классно, сразу не отличишь)
Ставить лимит в 150 000 - 300 000 и даже 600 000 жестко, куда такие суммы каждый день нужны?
Снимать деньги лучше в банкоматах банка и крайне желательно стоящих внутри помещения!
Piligrimus 20-12-2011 13:29

quote:

это мысли просто вслух.До этого еще не додумались

Жаль! А реализовать реально? Запатентовать идею?
NAC 20-12-2011 14:08

А я ко всему прочему снимаю деньги только со счета в банкоматах банка, у живого кассира. Даже специально карту купил, которой можно поездки метро оплачивать бесконтактно - чтобы если совсем нет нала и пробки, не снимать у первого попавшегося банкомата небольшую сумму.

Номер карты и CVV заклеены тонкой изолентой, чтобы не было видно - при возмущении каких-либо кассиров или СБ любого магазина говорю, что это для безопасности, предлагаю при необходимости сообщить устно последние 4 цифры карты (бывает необходимо для идентификации).
А если ничего не помогает использую три варианта:
а) оплачиваю налом;
б) тупо ухожу;
в) если очень надо купить прямо тут и сейчас, а нала нет, то прошу предоставить мне расписку в гарантии безопасности операции (они обязаны обеспечивать безопасность) и возврате средств в случае их несанкционированного списания.

Только один раз прибег к первому варианту, в других магазинах всегда относились с пониманием, правда, иногда после краткого разговора с менеджером.

SwD 20-12-2011 16:09

Жаль! А реализовать реально? Запатентовать идею?
Не льстите себе, все давно съедено и вы... того.
Для инет платежей - 3d secure.
Для остального - система лимитов, ограничений на виды операций, чип, на который уже сто лет пора перейти.
Если кто держит карту чисто для снятия в банкоматах собственно банка - поинтересуйтесь у банка - может ли он блокировать операции идущие по магнитной полосе. Злодею мало будет узнать пин - надо будет изготовить чип - нереально.

28-800-NoCall
Вспоминайте, где вводили пины. Никакие вирусы придумать пин не могут.

2Доктор
Не печальтесь по поводу инет платежей - деньги по ним отбиваются.
Системе скоро полста лет в обед - мир поголовно не обкраден.

lufthetzer 20-12-2011 16:11

подпишусь-ка на тему
Piligrimus 20-12-2011 16:18

quote:
Originally posted by SwD:

Не льстите себе

Сорри,не понял, в каком смысле? В чём я себе льщу??
quote:

мало будет узнать пин - надо будет изготовить чип - нереально

Да? Ну тогда всё в порядке, у меня все карты с чипами.
URSUS 20-12-2011 16:25

quote:
Originally posted by кастер трой:
Что говорят по этому поводу в банке? интересно деньги когда вернут? мне говорил как то сотрудник банка что - деньги вернут в течении двух недель как только установят факт непредчясности клиента к снятию денежных средств(чтобы клиентов не растерять)а заявление следственный комитет взял(или по чему прокурору)подследственность чья?

Аха.. То то они с 1991 года так бодро вклады возвращают! Да все с индексацией!!! Ну очень хороший и надежный банк!

Mihoshi 20-12-2011 16:55

сегодня весь день не могу снять деньги в сбере, пишет банк недоступен. Многие жаловались на глюки в работе.
MNV 20-12-2011 17:11

quote:

Если у Вас появятся вопросы, Вы можете обратиться в
Банк,
воспользовавшись функцией `Обратная связь` официального сайта Банка
www.sberbank.ru (значок конверта в правом верхнем углу страницы сайта), или
в
контактный центр Банка по телефону 8-800-555-55-50 (звонки по России
бесплатно).

Работает, проверено.

А в данном конкретном случае - IMHO кардеры, банк не при делах.

MNV 20-12-2011 17:14

quote:

Я Вас еще больше напугаю - карту в руки не обязательно.

MNV 20-12-2011 17:18

quote:

В конце концов, можно завести 2-ю карту для расчетов, сбрасывать на нее с зарплатной карты по необходимости некоторую сумму денег для расчетов в инете (снятия наличных, расчетов в магазине).

Именно так Не держать на карте, которую светите, больше необходимого минимума.

gunsbroker 20-12-2011 17:31

Карты не для хранения денег! Они нужны только для поездок за рубеж, бронирования гостиниц, покупок в западных интернет-магазинах и всяких ебэях (хотя для этого есть PayPal). В местных магазинах-ресторанах-и т.п. - только кэш. Кэш рулит! )
Сивутя 20-12-2011 17:36

quote:
Originally posted by MNV:

А в данном конкретном случае - IMHO кардеры, банк не при делах.

+1
Можно подумать Сберу больше заняться нечем, кроме как стричь своих нищих вкладчиков )))

Бахадур_Сингх 20-12-2011 17:56

Отмечусь, интересно чем дело кончится.
Militarist 20-12-2011 18:01

Подпишусь на тему, интересно.
Я лишь пока был свидетелем весьма многоходовой схемы, но настолько красивой, что не прикопаться было, т.е. жертва еще очень долго должна была доказывать что она не верблюд. А суть примерно такова , что в техподдержку звонил человек и просил подключить мобильный банк, при этом называл кодовое слово правильно. После этого через мобильный банк подключался интернет банк (пароли приходили на указанный номер). После этого через мобильный банк делался перевод на счет покойного бомжа, который восстав из пепла обналичивал в Питере.
MNV 20-12-2011 18:26

quote:
Originally posted by Militarist:
в техподдержку звонил человек и просил подключить мобильный банк, при этом называл кодовое слово правильно.

О как. Это где такое счастье? А тут блин только бумажка с личной подписью.

HemulMSK 20-12-2011 18:28

Занятная тема.
Кстати, с час назад заходил в один ормаг, так там человек пытался ружье купить. Не смог. Из разговора понял, что откатали карту сбербанка, ему отчет пришел, что деньги списались, но касса выдала, что денег она не получила и операцию не проведет. Так что, видимо все таки у самого банка проблемы.
Мужика чисто по человечески жалко стало. Вот так дождешься заветной бумажки, придешь в магазин, выберешь, все бумаги заполнены, только заплати и оно твое.
А тут облом такой.
Militarist 20-12-2011 18:43

quote:

Банк разглашать не буду, потому как он сделал выводы как только количество таких "кинутых" стало весьма велико и поползли слухи. Система безопасности была изменена а деньги возвращены. У нас на работе просто так сотрудник попал а с банком были тесные связи у начальства, поэтому ход внутреннего расследования я и смог лицезреть настолько, насколько позволяло банковское начальство моему начальству. В некотром роде я настолько увлекся хитросплетениями таких мошеннических операций, что пошел учится на специалиста в области защиты объектов информатизации.

nitar 20-12-2011 18:43

quote:
Originally posted by MNV:

вынужден разочаровать.КОЛЛ центр даже по кодовому слову н сможет подключить мобильный банк.физически не сможет.это только при личном приходе,причем в то отделение ,где открыт счет,и не иначе,причем открытие делаетие через сутки после того как написано заявление.письменно только возможно.

Militarist 20-12-2011 18:56

quote:
вынужден разочаровать.КОЛЛ центр даже по кодовому слову н сможет подключить мобильный банк.физически не сможет.

Теперь "да", но история давняя, а тогда слишком увлеклись "удобством".
Вообще кодовое слово - это весьма большая дыра в том виде в котором она существует. По мне так ее надо позволять клиенту печатать безконтактным способом , как пропечатывается номер ПИН через конверт со специальным слоем внутри и рифленой структурой снаружи. Чтобы в таком нераспечатанном виде это все и передавалось ответственному за ведение базы данных служащему. А так эту бумажку берет операционист, тут же в слух произносит прося уточнить написание. Да ну нафиг такое счастье. Сейчас вроде порезали полномочия этого слова до возможности просто заблокировать карту/счет и все.

фельдшер2 20-12-2011 18:58

quote:
Originally posted by Mihoshi:

сегодня весь день не могу снять деньги в сбере, пишет банк недоступен. Многие жаловались на глюки в работе.

сегодня тоже глюки в магазинах,не мог совершить покупку-банк не отвечает.и стоящий рядом банкомат выдал то же...
Militarist 20-12-2011 19:04

Ах да.
Забыл самое главное. Одноразовый смс код тоже оказался не панацеей. Сотовых операторов не так контролируют как те же банки, поэтому при наличии системной информации можно подделать любую сим карту, при этом входящие звонки и смс будут приходить на тот телефон, которой сеть зарегистрировала первым. С развитием смартфонов написать программу которая просто перезгружала бы телефон не составляет проблемы , также как и вычислить местоположение трубки, чтобы оказаться с ней в пределах одной и той же базовой станции на это время тоже.
likeshot 20-12-2011 19:12

quote:
Originally posted by фельдшер2:

сегодня тоже глюки в магазинах,не мог совершить покупку-банк не отвечает.и стоящий рядом банкомат выдал то же...

Только что смс-ка пришла от сбера: мол, что-то там в сбербанк-онлайне не делайте, то ли пароль не говорите никому, не дочитал до конца )
uraly 20-12-2011 19:13

Пойду-ка, сниму денежки от греха. Теме - не упасть
Raider FM 20-12-2011 19:15

Только что был в сбере, при мне пришли две тетки - накатали жалобы, потери правда небольшие 4000 рублей всего. Территорияльно - Ростов-на-Дону.
PS
может с данной темой это никак и не связано
PPS
это не антиреклама
likeshot 20-12-2011 19:20

quote:
Originally posted by Raider FM:

Только что был в сбере, при мне пришли две тетки - накатали жалобы, потери правда небольшие 4000 рублей всего.

Три недели назад стоял в очереди, приходит тетка и голосит: куда пропали мои 4000 рублей... совпадение?
RW3AR 20-12-2011 19:25

И самое главное - СБЕРБАНК НИЧЕГО НЕ ВОЗВРАЩАЕТ!

Все его "горячие линии" и заявления - не более, чем дымовая завеса по прикрытию одной из сторон их "бизнеса" - банального воровства денег клиентов - это моё твёрдое убеждение после общения с ними.

СБЕРБАНК - ВОРОВСКАЯ ЛАВОЧКА.

Все их якобы "глюки", "тормоза", "сбои" придуманы и искусственно генерируются именно для "воспитания" клиентов и создания сиключительно благоприятных условий для воровства.
Причём клиенты не в состоянии отказаться от навязанных им "услуг", поскольку их вынудили стать клиентами Сбербанка, лишив возможности получать ЗАРПЛАТУ наличными в кассе предприятия, и вынудив пользоваться пресловутыми картами.

Попутно замечу, что Сбербанк неплохо наживается на этих зарплатных деньгах, ведь он не начисляет и не выплачивает по ним никаких процентов.

Но им и этого мало - они просто воруют деньги, и всё.
Да, конечно, через подставных наёмников.

URSUS 20-12-2011 19:31

quote:
лохов наказывают...

+ 1 000 000 !!!
У меня пропали деньги в Сбере в 1991 году, в Инкомбанке в 1997, так что пока в России - ТОЛЬКО НАЛИЧКА!!!

ивсехяпобедю 20-12-2011 20:13

Сегодня платил наличкой госпошлину за продление лицух, так при оплате двух квитанций по двадцать рублей каждая, с меня удержали 60 рублей!!! коммисионных, по тридцать на каждую квитанцию((( На мой вопрос был лаконичный ответ: ПОЛЬЗУЙТЕСЬ КАРТАМИ СБЕРБАНКА и платите через терминал с копеечной коммисией... вот так(((
Dray 20-12-2011 20:34

quote:
Originally posted by RW3AR:
И самое главное - СБЕРБАНК НИЧЕГО НЕ ВОЗВРАЩАЕТ!

Все его "горячие линии" и заявления - не более, чем дымовая завеса по прикрытию одной из сторон их "бизнеса" - банального воровства денег клиентов - это моё твёрдое убеждение после общения с ними.

Все их якобы "глюки", "тормоза", "сбои" придуманы и искусственно генерируются именно для "воспитания" клиентов и создания сиключительно благоприятных условий для воровства.
Причём клиенты не в состоянии отказаться от навязанных им "услуг", поскольку их вынудили стать клиентами Сбербанка, лишив возможности получать ЗАРПЛАТУ наличными в кассе предприятия, и вынудив пользоваться пресловутыми картами.

Попутно замечу, что Сбербанк неплохо наживается на этих зарплатных деньгах, ведь он не начисляет и не выплачивает по ним никаких процентов.

Но им и этого мало - они просто воруют деньги, и всё.
Да, конечно, через подставных наёмников.

Наивный чукотский юноша)). Прямо сбер - империя зла и набирают туда злобных пришельцев из других миров))). Давайте поясню на пальцах. Во-первых деньги возвращают и еще как, во-вторых сбер имеет многомиллионную белую прибыль, при которой заниматься таким наглым криминалом, в котором были бы завязаны тысячи человек абсолютно нет смысла. В-третьих никто силой не заставляет придприятия переходить на сбер, есть куча других банков, предоставляющих те же услуги.
И теперь самое главное и корень всех проблем - айтишникам платят довольно мало по сравнению с рынком, система повышения квалификации практически отсутствует. Получив опыт народ часто сваливает в другие банки или просто куда потеплее, поэтому всегда стоит дефицит высококвалифицированных кадров, из-за чего вся айти-сфера хромает: составляются неграмотные проекты, по ним пишутся кривые программы, которые затем постоянно обновляются, с новыми обновлениями приносят новые баги, их опять обновляют и так по кругу. Еще есть херовая привычка писать себе серьезный софт на заказ, вместо того чтобы купить готовый вылизанный аналог у какого-нибудь поставщика банковского ПО с мировым именем. Сегодня днем в районе 14 часов было 2 сбоя с интервалом в минут 20, несколько областей не работало по картам, куча народу попали на деньги, проводив операции в начале первого сбоя. К сожалению последнее время такие сбои стали обыденностью. Что будет дальше - не знаю.

lufthetzer 20-12-2011 20:50

Один раз был сбой (ну или фиг знает, что там у них), повторно сняли аж 300 рублей. Вернули через два дня.
Alex_Zombi 20-12-2011 20:58

Это народ освобождают от зла перед новым годом. Мне-то хорошо - нет у меня накоплений.
colstr 20-12-2011 23:25

quote:
Originally posted by URSUS:

+ 1 000 000 !!!
У меня пропали деньги в Сбере в 1991 году, в Инкомбанке в 1997, так что пока в России - ТОЛЬКО НАЛИЧКА!!!

да и за рубежом так же напороться можно... только там реально органы работают и банки не хотят терять клиентов- а у нас... пох...
в сбере- как были очереди- так и остались... понаделали... бабок вбухали-- подходишь-- 1-2 операционистки работают и, ВНИМАНИЕ!!!- 1 касса!!!(сказали по-секрету-- распоряжение Грефа(что б одна касса)-- экономит с.ка!!!)

colstr 20-12-2011 23:27

quote:
Originally posted by Alex_Zombi:
Это народ освобождают от зла перед новым годом. Мне-то хорошо - нет у меня накоплений.

отсутствие денег- приводит к чистоте помыслов )))

Полимах 20-12-2011 23:56

quote:
Занятная тема.
Кстати, с час назад заходил в один ормаг, так там человек пытался ружье купить. Не смог. Из разговора понял, что откатали карту сбербанка, ему отчет пришел, что деньги списались, но касса выдала, что денег она не получила и операцию не проведет. Так что, видимо все таки у самого банка проблемы.
Мужика чисто по человечески жалко стало. Вот так дождешься заветной бумажки, придешь в магазин, выберешь, все бумаги заполнены, только заплати и оно твое.
А тут облом такой.

Старый магазинный развод.
У нас (Уфа) так ещё в 2005 баловались. Кассирша высматривала поддатого мужичка, берущего на небольшую сумму и в момент прохождения платежа хлопала кассовым ящиком. После покупателю тыкали в нос чеком с надписью оплата наличными и, требовали наличных - платёж мол не прошёл. На самом деле деньги с карты списывались - расчёт на то, что поддатенький на следующий день и не вспомнит, да и сумма невелика, проще плюнуть.
Один раз, точно знаю - вернули деньги наличкой, но я то был трезвый.

А вот кричащие о том, что они соблюдают безопасность, между прочим, после получения наличных или совершения операций через банкомат, чеки под банкомат и кидают. А в чеках, между тем, номер карты и остаток на счёте указаны - появляется некий простор для "фантазии"

KDmitry 21-12-2011 12:19

Там 4 цифры всего указаны.
Brodyaga_one 21-12-2011 12:37

Пару месяцев назад пропали у родственницы пордяка 60к с карточки сбера. Обнаружили случайно через несколько дней. Пришли в банк - начали полоскать мозг. Написала притензию, её взяли но копии или подтверждения о принятии не дали. Отправил родственницу писать заявление в УВД. В сбере зашевелились. Выяснилось, что сняли через банкомат в 2 часа ночи.

Через пару недель все деньги вернули.

MNV 21-12-2011 05:39

quote:
Originally posted by Полимах:

А вот кричащие о том, что они соблюдают безопасность, между прочим, после получения наличных или совершения операций через банкомат, чеки под банкомат и кидают. А в чеках, между тем, номер карты и остаток на счёте указаны - появляется некий простор для "фантазии"

А зачем его печатать? Чек то? . Мобильный банк.

Grifus 21-12-2011 10:09

послежу за темкой. У жены сберовская карта. На своей основной держу не больше пары тысяч для оперативных платежей за мобильный и интернет. Остальное либо обналичиваю, либо на счет перевожу, с которого снять можно только через кассу с паспортом.
полботинка 21-12-2011 10:11

В Сбере сейчас во всю гремит "акция" (меня девочка прям с порога спросила, "а Вы уже застраховались?"): страхуйте свои карты, в случае мошенничества возврат денег в течение 3-х дней, кто не застраховал - несколько месяцев...если докажут, что ты не верблюд) Передаю почти слово в слово.
Побежали страховать даже те, у кого ничего не украли...кто-то сказал, неспроста это)

На Кантемировской, в моём отделении банка, скимминг применили на уличном банкомате, 11-го числа я снял, а 14-го заработную карту заблокировали. Спёрли 60 рублей 53 копейки. Сейчас делают новую карту, получать "зряплату" буду только у операциониста, с бабушками в одной очереди, которые стоят за пенсией, или кто коммуналку оплачивает, или такой же, как я... Вообще, думаю, на работе договориться, чтобы на сберкнижку деньги перечисляли.

А для расчётов по пересылу пользуюсь другой картой "MOMENTUM" и сразу всё снимаю. Хорошо, что в последний раз на улице очередь была, я внутри снял, карта жива осталась)

SlavaL 21-12-2011 10:14

quote:
Originally posted by HemulMSK:
Занятная тема.
Кстати, с час назад заходил в один ормаг, так там человек пытался ружье купить. Не смог. Из разговора понял, что откатали карту сбербанка, ему отчет пришел, что деньги списались, но касса выдала, что денег она не получила и операцию не проведет...

Был такой вариант в IKEA. Первая попытка платежа не прошла. Повторная закончилась успешно. Как назло, в тот день мобильный дома забыл, придя домой обнаружил две СМС о списании двух одинаковых сумм. Позвонил в банк, выяснил следующее: при покупке в магазине деньги СРАЗУ НЕ СПИСЫВАЮТСЯ! Они как бы резервируются под эту покупку.
потом, в течение нескольких дней в банк поступают документы, подтверждающие покупку (на чеках в магазинах все расписываемся?). Только тогда деньги со счета переводятся на счет магазина.
Если от магазина подтверждение покупки не приходит, деньги "висят в резерве" в течение месяца, после чего возвращаются на счет. Если нужно вернуть их раньше, нужно прийти в отделение банка и написать заявление.

по поводу интернет-платежей (понимая беспокойство уважаемого камрада Dr. San)- тут можно выбирать банк по своим запросам.
Как указывали выше- Авангард дает или карту с одноразовыми кодами, которые нужно вводить при каждом платеже, или электронную печать (флешку).
Банк BSGV вообще, интернет- оплату делает доступной одноразово. До 15000 рублей по круглосуточному телефону (нужно выдать оператору ФИО и кодовое слово), на большую сумму нужно в отделении заявление писать. Но в любом случае платеж нужно осуществить в течение суток.
А вот у GE Money никаких ограничений нет. Вводишь данные и расплачиваешься. В пределах остатка на карте.

Alex_L 21-12-2011 10:19

quote:
Originally posted by Dray:

составляются неграмотные проекты, по ним пишутся кривые программы, которые затем постоянно обновляются, с новыми обновлениями приносят новые баги, их опять обновляют и так по кругу.

О да. Хранить данные типа "деньги" в ячейке типа "текст" - такого я ни у кого кроме сбера не видел. И из-за сбера нам приходится держать 2000 сиквел, т.к. их кривой софт под 2005 сиквелом не работает. Хотя вон ЦБ вообще до сих пор под MS DOS на FoxPro проги пишет, причем по дружественности интерфейса им лабораторка раздолбая-первокурсника фору даст.
sk0ndr 21-12-2011 10:20

quote:
Если там красуется шильдик Debold то вы стали жертвой вируса.
У сбера и ряда других банков (почти всех) нет денег поставить антивирь на свои машины.

Антивирь стоит копейки, но дело не в нем. Обычные антивири в банкоматах бесполезны. Пин-код операционая система не видит - он шифруется прямо в клавиатуре (да, да, именно в ней, она такая толстая, туда куча проводов подходит, от сом до USB и еще специфическая банкоматовская шина. Ключи-пароли вводятся прямо в нее, правда через ОС, но там стоит ХР "ембедед", так что у нее тоже не забалуешь. Клаву, кому нужно, могу подарить одну).
Вирусы были на диболдах весьма недолго и только на небольшой партии банкоматов (буквально много меньше сотни штук). Производитель быстренько подсуетился и написал несколько утилит, которые сканировали диск и, если вирус "находился", выдавали соответствующее предупреждение.
Все банкоматы, которые могли быть им заражены (смотрели по срокам поставки в Россию), были проверены.
Но, даже если и вирус есть, нужно чтобы кто-то дал выход банкомату в инет, чтоб слить похищенную информацию. А кто ж ему даст?
Даже наличие вируса в банкомате, без "дружеской" поддержки местного админа или инженера, в принципе, неопасно.
Соблюдайте чистоту рук, как говорится, платите админу достойные деньги, что б у него не было сооблазна левачить, и будет банкам счастье. Но - не хотят ведь.
Foxmoon 21-12-2011 10:40

quote:
Originally posted by sk0ndr:

Но, даже если и вирус есть, нужно чтобы кто-то дал выход банкомату в инет, чтоб слить похищенную информацию. А кто ж ему даст?

Вы удивитесь, но почти все сберовские банкоматы висят в инете, почти голые. Можно даже построить их карту IP адресов и MAC. Да банковские операции проходят по внешнему протоколу X100, им же шифруется и пароль в клавиатуре.

Militarist 21-12-2011 10:45

quote:
Клаву, кому нужно, могу подарить одну).

(Нескромно так) точно можно ? Я бы был очень признателен

sk0ndr 21-12-2011 10:50

quote:
Я бы был очень признателен

тел в профайле. В Питер поеду завтра.
quote:
но почти все сберовские банкоматы висят в инете, почти голые. Можно даже построить их карту IP адресов и MAC.

Дык, а я что говорю?
Нормальный админ такое разве сделает?
Militarist 21-12-2011 10:58

quote:
тел в профайле. В Питер поеду завтра.

До завтра точно не успею, извиняюсь сразу профайл то не посмотрел.

sk0ndr 21-12-2011 11:05

Ну, мож, кому еще чего надо?
скоро все добро с бабломётов на свалку поедет...
Nadezda 21-12-2011 11:28

хм, где-то примерно в это же время приходила смс на телефеон - "выдача наличных отказано, сумма превышает единовременный лимит выдачи по карте".
Дело было в 5 утра, пожала плечами и дальше спать легла, решила что глюк системы.
Лавкрафт 21-12-2011 12:00

quote:

Ну, мож, кому еще чего надо?

Задумка следующая: корпус от банкомата без начинки - внутрь человека. Ставим в оживленном месте. PROFIT!
Militarist 21-12-2011 12:38

quote:
Задумка следующая: корпус от банкомата без начинки - внутрь человека. Ставим в оживленном месте. PROFIT!

Где то я такое уже видел, в каком то старом американском кино. но там было красивее и веселее. Муляж был прислонен к стене поверх нормального банкомата. Жертва сувала карточку , сидящий внутри забирал и смотре на пин, вставлял в нормальный банокмат позади себя и снимал все в переделах лимита. При этом запрашиваемую клиентом сумму выдавал ему честно в щель

sk0ndr 21-12-2011 15:09

Были задумки еще веселей. Ставили левый банкомат. Жертва вставляла карту, вводила пин-код - иногда даже деньги выдавались.
Потом, правда, все те, что были на карте пропадали...
британец 21-12-2011 15:16

Хочу сказать автору постинга хорошее: с банками по аналогичным делам судятся и выигрывают. Для начала стоит почитать следующее:

http://pavel-yegorov.livejournal.com/
Блог человека, который собаку съел на возвращении украденных денег. Выложены решения судов, в которых достаточно много ссылок на нормативные документы. Очень, очень полезное место.

www.banki.ru
Человек на форумах banki.ru, который тоже рубит в этой теме. Напишите ему, попросите совета.

К тому же наверняка на банковских форумах есть люди, которые уже и зарабатывают юридическими консультациями на эту тему (тот же Павел Егоров, если я правильно понимаю). И вообще - читайте банки.ру, полезное место.

Для всех участников форума: от банковских карт сегодня никуда не денешся. Помимо обычного "не писать ПИН на карте" и "не хранить на карте много" могу посоветовать два момента:

1. Используйте чипованные карты. Скиммеры могут считать только магнитную полосу, чип - защита уровнем выше.
2. Мой банк позволяет мне поставить лимиты на снятие наличных. Я себе поставил лимит на несколько тысяч в день - больше мне никогда нужно не будет, а если вдруг понадобится больше - нужно только зайти в интернет-банк и увеличить лимит снятия.

Нечипованные карты без возможности самому установить дневной лимит снятия наличных - зло, которого нужно избегать.

ehpebitor 21-12-2011 15:19

Начитавшись семь страниц страхов...побежал снимать зарплату предновогоднюю с втб. В банкомате нет наличных,звоню в ихний центр,узнаю в каком ближайшем банкомате есть наличка...срочно снял всю зарплату,премию и ещё что то!

------
Бывший технолог по мебелям.

MNV 21-12-2011 15:35

quote:

Дык, а я что говорю?
Нормальный админ такое разве сделает?

Ну админ тут точно не решает. Решает тот, кто коммуникации изобретал.
И качество работы с количеством денег у некоторых не связано никак. Человек с прямыми руками х.ню городить при любых раскладах не будет. Себе дороже.

Vasko26 21-12-2011 15:58

А насколько безопасен интернет-банкинг, учитывая что даже хорошие антивирусы не уберегают от периодического просачивания вирусов на компьютер? Я в этом не специалист и что-то очкую через комп на счет лазить.
Militarist 21-12-2011 16:10

quote:
А насколько безопасен интернет-банкинг, учитывая что даже хорошие антивирусы не уберегают от периодического просачивания вирусов на компьютер? Я в этом не специалист и что-то очкую через комп на счет лазить.

При аккуратном обращении безопасен более чем.
Делается следующим образом. Разворачиваете на своем компьютере Wmware и устанвливаете под ним обычный Windows любой модели и больше ничего. Ходите на банк клиент через встроенный браузер и больше не для чего его не используете вообще. Т.е нужно что то сделать, загружаете wmware, загружаете в нем этот виртуальный компьютер заходите в IE у которого домашней страницей является страница авторизации банк клиента. Никаких посторонних операций на ней не делаете. ТОлько банк клиент, даже почту не надо смотреть.
Сам банк клиент обычно оснащен экранной клавиатурой, чтобы не сработали кейлогеры. Используете ее. Правда некторые вирусы делают скриншот в момент нажатия на мышь, но тобы их подцепить вы никуда кроме клиент банка не заходите.
Далее зависит от уровня организации банка, у кого то выдается блокнот с одноразовыми паролями для транзакций (самый надежный способ) у кого то приходит смс, действительной в течении 15 минут.

британец 21-12-2011 16:11

quote:
Originally posted by Vasko26:

Если операции по счёту можно исполнять, подписывая документы только электронной подписью - такой интернет-банк действительно плох. У Банка Москвы в своё время был такой интернет-банк, и у людей воровали средства с ДЕПОЗИТОВ, а не с текущих счетов. Воровали - миллионами. Люди судились, и я не слышал, что выигрывали.

Электронная подпись обязательно должна сочетаться с иными способами аутентификации клиента. У Альфабанка это код в СМС-сообщении, присылаемом на ваш телефон прямо перед операцией. У моего банка (и мне это больше нравится) для совершения операций я должен ввести одноразовый код из специального списка кодов, который есть только у меня. Такой способ, на мой взгляд, наиболее удобен и безопасен.

Grifus 21-12-2011 16:22

quote:
Originally posted by британец:

У моего банка (и мне это больше нравится) для совершения операций я должен ввести одноразовый код из специального списка кодов, который есть только у меня. Такой способ, на мой взгляд, наиболее удобен и безопасен.

У меня тоже самое. Поэтому относительно спокоен. Коды вводятся кстати в определенном порядке.

британец 21-12-2011 16:29

Кстати, вот ещё:

http://mos-sud.ru/officework/dectextscs/?id=384666

На этой странице под ссылкой "Решение" - решение суда по аналогичному делу. Правда, тут немного проще для пострадавшего - списания были в Италии, а доказать, что в Италии тебя не было несколько проще, чем доказать своё отсутствие в своём же городе, но по другому адресу. Надеюсь, свидетели вашего присутствия где-либо в момент списания денег у вас найдутся.

SwD 21-12-2011 16:45

Про интернет-банкинг.
Последняя фишка безопасности - чиповая карта и криптокалькулятор для подтверждения операций.
Чиповая карта вставляется в калькулятор и калькулятору дается пин карты.
У калькудятора два варианта - дать одноразовый пароль, например - для входа в систему (и класть на скриншоты) и подпись каждой операции через мобильный банк - при проведении операции банк пришлет некий случайный код, который надо вбить в криптокалькулятор и карта насчитает ответный код, который надо вбить в подтверждение. И, опять же - класть на скриншоты.

мальчишь кибальчишь 21-12-2011 16:57

Есть инфа что владельцы смартфонов на андройде установи себе прогу Сбер-Банкинг(она там в без платных приложениях) очень рискуют после проведения операции потерять все что есть на карте, так как прога левая, не официальная как бы.
nitar 21-12-2011 17:08

quote:
Originally posted by Militarist:

При аккуратном обращении безопасен более чем.
Делается следующим образом. Разворачиваете на своем компьютере Wmware и устанвливаете под ним обычный Windows любой модели и больше ничего. Ходите на банк клиент через встроенный браузер и больше не для чего его не используете вообще. Т.е нужно что то сделать, загружаете wmware, загружаете в нем этот виртуальный компьютер заходите в IE у которого домашней страницей является страница авторизации банк клиента. Никаких посторонних операций на ней не делаете. ТОлько банк клиент, даже почту не надо смотреть.
Сам банк клиент обычно оснащен экранной клавиатурой, чтобы не сработали кейлогеры. Используете ее. Правда некторые вирусы делают скриншот в момент нажатия на мышь, но тобы их подцепить вы никуда кроме клиент банка не заходите.
Далее зависит от уровня организации банка, у кого то выдается блокнот с одноразовыми паролями для транзакций (самый надежный способ) у кого то приходит смс, действительной в течении 15 минут.

Уже нет.Есть уже перехватытывватели в момент транзакции,которые перехватывают и меняют счета.Есть и второй случай.

sk0ndr 21-12-2011 17:09

quote:
Ну админ тут точно не решает.

Оп-па, а кто? Уборщица?
Кто коммуникации изобретал помер уже давно.
Трудно циску поставить сразу после банкомата?
Все равно ж там еще обычно камеры стоят, вот и будет она весь траффик шифровать (туннель) и отрубать все лишнее, кроме связи банкомат-процессинг и камера-сервер.

А то понаставляют в банкомат вплоть до радмина или тим-вьювера, а потом удивляются.

Militarist 21-12-2011 17:10

quote:
Последняя фишка безопасности - чиповая карта и криптокалькулятор для подтверждения операций.

Ну на самом деле давно пора. Просто проблема в инертности нововведений таких с точки зрения бюджета и экономической целесообразности. Т.е. типа перевооружить клиентов подобным образом будет стоить миллиард , а наворовать у клиентов смогут только на миллион. Посему зачем дергаться ?

MNV 21-12-2011 17:38

quote:

Оп-па, а кто? Уборщица?
Кто коммуникации изобретал помер уже давно.
Трудно циску поставить сразу после банкомата?
Все равно ж там еще обычно камеры стоят, вот и будет она весь траффик шифровать (туннель) и отрубать все лишнее, кроме связи банкомат-процессинг и камера-сервер.

А то понаставляют в банкомат вплоть до радмина или тим-вьювера, а потом удивляются.

Угу. Ща. админ каждого отделения будет решать чем защитить канал. За такие идеи расстрел пожизненно. Идея выставить банкоматы наружу (если это правда) феерична по сути. И на местном уровне это не лечится. Там, где при проектировании был включен мозг, закрытый сегмент изначально изолирован от общедоступного.

TBAPb 21-12-2011 17:55

quote:
Идея выставить банкоматы наружу (если это правда) феерична по сути

Скажу в защиту Сбера - их банкоматы подключены к процесингу через ФПСУ (http://www.amicon.ru/ ) - программно-аппаратный комплек который реализует шифрованый VPN
AK81 21-12-2011 20:34

Была ситуация - покупал парфюмерию, оплатил картой. SMS пришло, что сумма списана успешно, а по кассе не проходит. Звонок в службу поддержки, операция отменена, деньги опять на карте. И никаких гиморов с заявлениями и хождениями по инстанциям.

И про ФПСУ +1

STFlex 21-12-2011 21:50

quote:
Есть инфа что владельцы смартфонов на андройде установи себе прогу Сбер-Банкинг(она там в без платных приложениях) очень рискуют после проведения операции потерять все что есть на карте, так как прога левая, не официальная как бы.

У меня на айпеде стоит официальная прога, на каждое действие приходит СМС с одноразовым паролем для подтверждения и реквизитами операции. Обмануть получиться только невнимательных.
Sekundant 21-12-2011 22:28

Только вот что пришло СМС о списании 600 рублей с карты за погашение кредита. Самое смешное, что кредитов у меня нет, и картой я вообще никогда не пользовался и не доставал даже ни разу и нигде. На нее просто в накопительном варианте деньги небольшие поступают.
Дозвонится сегодня не получилось, завтра буду выяснять.
Sekundant 21-12-2011 22:28

Только вот что пришло СМС о списании 600 рублей с карты за погашение кредита. Самое смешное, что кредитов у меня нет, и картой я вообще никогда не пользовался и не доставал даже ни разу и нигде. На нее просто в накопительном варианте деньги небольшие поступают.
Дозвонится сегодня не получилось, завтра буду выяснять.
Dex2404 22-12-2011 01:13

quote:
Originally posted by полботинка:

В Сбере сейчас во всю гремит "акция" (меня девочка прям с порога спросила, "а Вы уже застраховались?"): страхуйте свои карты, в случае мошенничества возврат денег в течение 3-х дней, кто не застраховал - несколько месяцев...если докажут, что ты не верблюд)

Вот-вот, у меня у подруги з\п идет на карту сбербанка, то же самое рассказывала, что в банке навязывают страхование. Причем не ей одной, у знакомого 6 т.р. пропало за одну ночь с карты(за день до этого он снял 40). А по приходу на разбирательство в банк, помимо прочего, было рассказано про то что нужно страховать.

Похоже некоторые банки зажрались - и так на обслуживании карт делают огромные деньги, так еще наживаются на своих же обманутых клиентах(

FFFF 22-12-2011 07:57

почитал отзывы о сбере на banki.ru
30% о том, что банкомат съел деньги и не зачислил, процентов 30 - по скиммингу, процентов 30 по мошенничеству через онлайн - фишинговый сайт, одна смс с подтверждением - и если невнимательный клиент вводит код - то создается шаблон и все деньги выводятся со счета (перевод по шаблону в сбере не тредует подтверждений одноразовыми паролями)
ну и остальное - потерянные переводы через интернет-банк.
С безопасностью и качеством интернет-банкинга у них полный швах.
Кстати, по скиммингу - в большинстве случаев пишут, что считыватели были в банкоматах, которые находятся внутри отделений.
Is fecit cui prodest?
вот это совершенно феерично. сюр какой-то www.banki.ru
AK81 22-12-2011 09:18

Кстати про страхование - например, застраховать 200 тыр. в сбере стоит около 2000...
SwD 22-12-2011 09:40

Т.е. типа перевооружить клиентов подобным образом будет стоить миллиард , а наворовать у клиентов смогут только на миллион. Посему зачем дергаться ?
Клиентам, у кого суточный лимит выдачи наличных 600000рур можно сделать вполне себе выгодное предложение
А для нищих и трудящихся - смс, буквы кодового слова.
SwD 22-12-2011 09:43

Кстати про страхование - например, застраховать 200 тыр. в сбере
Ну отдал 2 тыр за страховку 200. Никто ж поди не рванет выплачивать компенсации по пиновой транзакции с использованием магнитной полосы карты в банкомате другого конца страны. А если рванет - дайте две.
А данные чипа пока копировать не научились - смысл страховать операци по чипу?
Vasko26 22-12-2011 12:58

quote:
Originally posted by британец:
Кстати, вот ещё:

http://mos-sud.ru/officework/dectextscs/?id=384666

На этой странице под ссылкой "Решение" - решение суда по аналогичному делу. Правда, тут немного проще для пострадавшего - списания были в Италии, а доказать, что в Италии тебя не было несколько проще, чем доказать своё отсутствие в своём же городе, но по другому адресу. Надеюсь, свидетели вашего присутствия где-либо в момент списания денег у вас найдутся.

Задорнов как-то по ящику всем рекомендовал такой способ обмануть банки (уж не знаю тянет ли это на подстрекательство к мошенничеству). Два человека едут за рубеж в разные страны и просто обмениваются банковскими картами. По возвращению в Россию не признают произведенные по карте платежи, т.к. есть доказательства (отметки таможни в загранпаспорте), что он в этот момент был в определенной стране и соответственно оплачивать картой в иной стране не мог.

SwD 22-12-2011 13:45

Задорнов
Пусть попробует, мыслитель.
SwD 22-12-2011 13:45

Задорнов
Пусть попробует, мыслитель.
Kristall78 22-12-2011 14:14

У меня произошла кража одним из подставных инет-магазинов photomaker.ru с карты Связного. Из банка сразу же позвонили: я ли снимаю сейчас деньги- когда узнали что не я то предложили карту заблокировать. Сказали что эти деньги никуда не уйдут но если уйдут то пишите опротестование. Деньги, всё же, ушли. Снимали через Quiwi (сучий сервис).
Написал опротестование транзакций но перед этим заявление в полицию. По обоим направлениям пока тишина. Сохранил на всякий случай этот сайт у себя на харде, записи диктофона звонков менеджера этого магазина. Сколько будет длиться тягомотина с возвращением средств- не знаю.
Давно пришёл к выводу что лучше держать наличку или на сбер.книжке или ОМЛС в драг.металлах.
Но если снятие средств произошло с использованием ПИН-кода то вернуть деньги почти невозможно если только не докажите каким образом мошенники узнали ПИН а это сложнее сложного.
Во всяком случае если говорить про СБ РФ- это зажравшиеся монополисты и сервис у них ниже плинтуса. Сколько пользовался их картой- никогда и ни где на Маэстро никто не спросил документы или ввода ПИН поэтому проипав такую карту на улице можно накормить кого то этой картой без проблем и ничего не вернуть! А сколько оплачивал ЖКХ через Сбербанк-онлайн, систематически в следующем месяце вырастали долги по оплате: начинаю разбираться- одни деньги не получали, вторые перевели... а чтобы точно выяснить надо заказывать какую то услугу которая при этом платная!!!
За детский садик в СБ РФ платили так проценты брали- мол нет договора!!!!
Во всяком случае я знаю прецеденты когда люди судились с банком и доказывали что их система безопасности не совершенна и банк возвращал принудительно все похищенные средства. Не вина клиента что Банк выдал кусок пластика, назначил плату за сервис а средства для мошенников легко доступны!
RW3AR 22-12-2011 14:44

quote:
и если невнимательный клиент вводит код - то создается шаблон и все деньги выводятся со счета (перевод по шаблону в сбере не тредует подтверждений одноразовыми паролями)

Сбербанк денег в этом случае не возвращает, хотя сам и создал все условия для этого воровства.

Это, я полагаю, составная часть "бизнеса" сбербанка.
Им мало получвть грабительскую маржу на всех операциях, им мало наживаться на беспроцентных вынужденных вкладах (т.н. "зарплатные карточки"), им мало доходов от кредитов под жульнические проценты, нет - им всё мало. Они прямо воруют деньги своих клиентов.

Сбербанк = воровская шайка жуликов

Pragmatik 22-12-2011 14:50

зато крайнее время реклама у них такая, что этим рекламным бюджетам можно позавидовать... Отож кто-то осваивает... Лучше б на эти деньги операционисток добавили, чтоб в очередях не толкаться... Но они собрались сокращать чуть ли не каждого четвертого сотрудника, если верить СМИ (а не верить им оснований нет)
Borion 22-12-2011 16:10

quote:
Originally posted by Kristall78:
Давно пришёл к выводу что лучше держать наличку или на сбер.книжке или ОМЛС в драг.металлах.

Да ну нафиг она нужна? Откройте обычный счет "до востребования", если его еще нет, и при необходимости в любой момент времени переводите деньги с него на карточный счет через электронный банк.

sk0ndr 22-12-2011 17:19

quote:
Только вот что пришло СМС о списании 600 рублей с карты за погашение кредита. Самое смешное, что кредитов у меня нет

Это довольно таки старый развод. Сейчас не модно звонить "мама, я в милиции, нужны деньги!" и передавать трубку "следователю, который "объясняет", что ваш сын сбил человека и будет сидеть в тюрьме.
Так же признано неэффективным рассылка СМС "мама, кинь 300 рублей на это номер, приеду - расскажу". А про Лену на шашлыках, знают, наверно все.
Теперь рассылают такие СМС и клиент сам звонит в "службу безопасности Банка", которые не дал кредит. Потом выясняется, что нужно отправить какую-то "подтверждающую" СМС на короткий номер и так далее....

Лавкрафт 22-12-2011 18:39

quote:

nitar 22-12-2011 18:57

quote:

А разве далеко ушли с тех пор по технологии защиты?

Kristall78 22-12-2011 19:19

Лаквкрафт- это фото более уместно с 1 июля 2011года с вступлением в силу нового ЗоО.... а так кому как: если интернета нет или банкомат не работает- пластиком и подтереться не получится и семечек ни купить ни в маршрутке домой не проехать.
Лавкрафт 22-12-2011 19:26

Ну, не нужно все до абсурда доводить. Я сам не сторонник использования карт для розничных расчетов.
Лавкрафт 22-12-2011 19:26

Ну, не нужно все до абсурда доводить. Я сам не сторонник использования карт для розничных расчетов.
Alex_Zombi 22-12-2011 20:25

quote:
Тут многое зависит от статуса держателя карты. Могут и денег дать, много...

nitar 22-12-2011 21:12

quote:
Originally posted by Alex_Zombi:
Тут многое зависит от статуса держателя карты. Могут и денег дать, много...

У Вас есть примеры ,или как всегда?

Alex_Zombi 22-12-2011 22:07

quote:
У Вас есть примеры ,или как всегда?
Один родственник, ныне покойный, мог такое проделывать и кое-что ещё, но к чему вам этот пример?

8-800-NoCall 24-12-2011 13:49

Спасибо камрады за помощь и поддержку. Карту мне перевыпустили, старую разрезали пополам и вручили на руки для следствия. Остаток денег, который не смогли уворовать помогли обналичить, спасибо хоть на этом. При этом ответом на мои претензии были слова начальника моего отделения банка: "Да, у людей исчезают деньги... Ничего поделать не можем... Нам очень жаль..." Нормальный такой ответ солидного банка... Сегодня еду на Вавилова, в центральное здание, писать заяву на имя Грефа. Кстати, у моего коллеги и друга позавчера около шести утра с карты исчезли 65000. Самое интересное, что картой он не пользовался до этого около месяца! Вообще... Я в афиге...
Хитрый Пак 24-12-2011 18:46

никогда не понимал тех, кто держит такие суммы на банковских картах.

Банковская карта (в сбере) это не вклад в полном понимании этого слова, карточку можно потерять или вот как с автором - мошенничество.

На карте сбера стоит держать небольшую сумму на всякий случай для текущих покупок, в сбере есть полезная услуга - перевод денег с карточки на сберкнижку (да да этот атавизм еще существует).

При этом книжка - это вклад, он доступен только вам при предъявлении паспорта, его нельзя потерять, мошенничество со сберкнижкой - на порядки реже встречается.

Лимита снятия в сутки нет, отделений натыкано больше чем банкоматов у остальных банков, а перевести деньги с карточки на книжку (или несколько книжек) можно в любом отделении, через любой терминал, бесплатно, мгновенно и круглосуточно.

Если люди держат на пластике такие суммы то ...ну сами виноваты..соболезную.

nitar 24-12-2011 19:23

quote:
Originally posted by Хитрый Пак:
никогда не понимал тех, кто держит такие суммы на банковских картах.

Банковская карта (в сбере) это не вклад в полном понимании этого слова, карточку можно потерять или вот как с автором - мошенничество.

При этом книжка - это вклад, он доступен только вам при предъявлении паспорта, его нельзя потерять, мошенничество со сберкнижкой - на порядки реже встречается.

Лимита снятия в сутки нет, отделений натыкано больше чем банкоматов у Если люди держат на пластике такие суммы то ...ну сами виноваты..соболезную.

Напоминает женщину,которую изнасиловали.Уж извините.

грепплер-самбист 24-12-2011 19:44

Получается хранить бабки на сберкнижке и на карте опасно ? Так как узнав пин код карты, злоумышленник войдет в личный кабинет и снимет бабки со сберкнижки
грепплер-самбист 24-12-2011 19:52

8-800-NoCall "Кстати, у моего коллеги и друга позавчера около шести утра с карты исчезли 65000. Самое интересное, что картой он не пользовался до этого около месяца! Вообще... Я в афиге..."

Разве это возможно ?

Может причина вот это ?

"Меры защиты

Для предотвращения незаконных списаний по банковской карте рекомендуется применять следующие меры безопасности:
не передавать свою карту в чужие руки, следить за тем, чтобы карта использовалась лишь по назначению (дабы невозможно было применить портативное скимминговое устройство, спрятанное под одеждой, например, официанта, либо сотрудника автозаправочных станций, продавца магазина и т. д.)."

http://ru.wikipedia.org/wiki/Скимер

Pragmatik 24-12-2011 19:56

Деньги хранят не на карте, а НА БАНКОВСКОМ СЧЕТУ. Карта - это только инструмент по использованию этих денег...
Белый Дракон 25-12-2011 12:53

quote:
Originally posted by Хитрый Пак:

отделений натыкано больше чем банкоматов у остальных банков

Вот и дудки. Снять с книжки можно только в своём районе. Я вот из подмосковья хотел в Москве снять, ан нет - валите к себе. А вот с картички где угодно.
Dex2404 25-12-2011 03:24

quote:

ответом на мои претензии были слова начальника моего отделения банка: "Да, у людей исчезают деньги... Ничего поделать не можем... Нам очень жаль..." Нормальный такой ответ солидного банка

Да, в России часто так, чем раскрученнее какая-то организация, тем чаще они дурят клиентов. И это о многом говорит(
Romiro 25-12-2011 21:01

Копить денежки на пластике - полнейший моветон ибо в случае пропажи со счета, деньги вам вернут только по результатам расследования, которое ещё неизвестно в чью пользу закончится. Между прочим в Европе и той же загнивающей Америке в случае пропажи денег со счетов к которым привязаны карточки - сперва возвращаются деньги по заявлению владельца, а потом уже проводится расследование. А в России проблема безопасности банка становится проблемой держателя карточки. Увы, таковы у нас законы.
FFFF 26-12-2011 07:00

На пластике, говорите? у сбера все счета видно в тырнет-банке. получить пароль к нему можно в банкомате. Перевод средств между своими счетами не подтверждается одноразовым паролем.
Итого, имея копию карточки, получаем пароль от тырнет-банка, сгоняем деньги со всех счетов на карту, обналичиваем. Профит.
Kristall78 26-12-2011 09:35

Сейчас появились новые карты когда на остаточные средства начисляют 10% годовых... т.о. чел хранит 120тыр и 1 тыр капает ежемесячно. НИ одна сбер.книжка такого не обеспечит!
Я читал где то что на каком в каком то крупном инет магазине вообще достаточно ввести просто номер карты и бабки списались! без подтверждений и т.п.!
Sugun 26-12-2011 21:40

Незаконный съем денег со счета это не мошенничество это кража. Мошенничество это сбор денег Остапом Бендером на перенос столицы в Васюки, или продажа витаминов за сумасшедшие деньги как средство от всех болезней. А здесь скрытое хищение .
Полимах 26-12-2011 22:01

quote:

Я читал где то что на каком в каком то крупном инет магазине вообще достаточно ввести просто номер карты и бабки списались! без подтверждений и т.п.!

Мда, маразм крепчал.
Я где то, где не помню, от кого то, от кого не помню, слыхал, что лошади этто бабочки.
Давайте не будем постить бред, а высказывания будем подтверждать ссылками/примерами.
nitar 26-12-2011 23:49

quote:

Мда, маразм крепчал.
Я где то, где не помню, от кого то, от кого не помню, слыхал, что лошади этто бабочки.
Давайте не будем постить бред, а высказывания будем подтверждать ссылками/примерами.

на сайте якутских авиалиний такое есть.можете попробовать купить билет.

SwD 27-12-2011 09:39

Ага. Я даю номер карты, ты покупаешь себе билет, я влет отбиваю транзакцию (незащищенная инет покупка), тебя вяжут при попытке улететь.

nitar 27-12-2011 11:51

quote:
[b]на сайте якутских авиалиний такое есть.можете попробовать купить билет.
Ага. Я даю номер карты, ты покупаешь себе билет, я влет отбиваю транзакцию (незащищенная инет покупка), тебя вяжут при попытке улететь.

[/B]

О чем речь то?.Вы о чем?
Был дан пример,что есть возможность без смс сделать покупку.
Речь идет о том,что есть возможность,и все.Вы тут целую эпопею забабахали,последствия и прочия.
грепплер-самбист 27-12-2011 13:15

Сегодня в сбербанке спрашивал про эту махинацию. Мне сказали, что еще не было НИ ОДНОГО случая снятия денег через скимер на ЧИПИРОВАННОЙ карте ВИЗА Классик. Все случаи только на обычной магнитной карте без чипа.
Полимах 27-12-2011 19:04

quote:

То бишь, хотите сказать: можно зайти на данный сайт, заказать билет и, от балды ввести номер карты, если угадаете номер - бесплатно получите билет?
Да это моментальная лотерея, а не авиакомпания.
Кстати уточните, может там ещё номер рейса угадывать надо? А то, не дай бог, заставят горох мешками жрать.
nitar 27-12-2011 19:35

quote:

То бишь, хотите сказать: можно зайти на данный сайт, заказать билет и, от балды ввести номер карты, если угадаете номер - бесплатно получите билет?
Кстати уточните, может там ещё номер рейса угадывать надо? А то, не дай бог, заставят горох мешками жрать.

Кстати,чтобы писать это надо хоть чуть чуть ориентироваться,а с этим как то туговато, а именно,что ,кроме номера,пишется,cvv код,срок действия карты,и фамилия и имя как на карте. так что никаких подборок.Кроме смс кода,а в сбере он есть,именно в сбере,в других банках по всякому.
PS для тех,кто в деревянном бронепоезде,смс код,это цифры или буквы ,присылаемые на телефон,который зарегистрирован на клиента,второй независимый распределенный канал для последующих операций в инете.

Полимах 27-12-2011 21:19

А мы читаем или, начитавшись Пантелеева, действуем по принципу:
"Писать я начинаю,
В башке бедлам и шум.
О чём писать не знаю,
Но всё же напишу."
Прошу прощения у модераторов за множественное цитирование, но иначе до истины не добраться.

quote:

quote:
------

------

Мда, маразм крепчал.

quote:

quote:

quote:

quote:

Кстати,чтобы писать это надо хоть чуть чуть ориентироваться,а с этим как то туговато, а именно,что ,кроме номера,пишется,cvv код,срок действия карты,и фамилия и имя как на карте. так что никаких подборок.Кроме смс кода,а в сбере он есть,именно в сбере,в других банках по всякому.
PS для тех,кто в деревянном бронепоезде,смс код,это цифры или буквы ,присылаемые на телефон,который зарегистрирован на клиента,второй независимый распределенный канал для последующих операций в инете.

Долго и нудно успорять, что достаточно ввести только номер карты и, бабульки улетели. А оказывается, вводить то (и естественно знать) надо много чего ещё.
Вот я и предлагал - конкретно ссылки, примеры. А то, извините, но это обмен слухами и, ничего полезного.

nitar 27-12-2011 21:38

quote:
А мы читаем или, начитавшись Пантелеева, действуем по принципу:
"Писать я начинаю,
В башке бедлам и шум.
О чём писать не знаю,
Но всё же напишу."
Прошу прощения у модераторов за множественное цитирование, но иначе до истины не добраться.

Долго и нудно успорять, что достаточно ввести только номер карты и, бабульки улетели. А оказывается, вводить то (и естественно знать) надо много чего ещё.
Вот я и предлагал - конкретно ссылки, прщеимеры. А то, извините, но это обмен слухами и, ничего полезного.

http://www.yakutia.aero/ конкретно ссылка,где не надо вводить смс код.
а номер карты извините,мало для снятия. и имелось ввиду номер,на самом деле еще и коды. как еще объяснить.
и еще,все инет магазины сами не снимают деньги ,а делается через шлюз,с которыми имеется договор или между визой или банком.

алехандрэ 27-12-2011 22:39

Так не надо банкстеров кормить, объявить бойкот этим картам и все. Пользоваться только в тех случаях где нельзя без этих карт. Вот тут пишут что деньги возвращают, а время потраченное ТС на все эти дела кто вернет?
SwD 28-12-2011 11:19

Был дан пример
Это был выпук, а не пример.
Владелец карты не страдает, а использовавший номер не получает выгоды.

Вот тут пишут что деньги возвращают, а время потраченное ТС на все эти дела кто вернет?
Если что - карты существуют где-то с 60-х годов. Надо понимать все эти годы все картодержатели неимоверно страдают. А банки надо понимать, карты вручают держателям под угрозой пистолета.

8-800-NoCall 28-12-2011 11:52

Есть кое какая инфа по моему делу. Срок рассмотрения моей заявы в Сбере поставили 8 февраля. Объяснили типа всвязи с многочисленными обращениями пострадавших. Блин, на Магнитогорской девушка - операционистка когда оформляла меня, вдруг покраснела и тихим загадочным голосом молвила: " у меня грит зарплату всю сперли с карты. Тоже жду сейчас. Вернут обязательно..." Ну это вообще уже атас какой-то...
SwD 28-12-2011 12:39

Клиенты Сбербанка оказались жертвами скимминга - кражи данных с магнитной полосы карты и ПИН-кода с последующим изготовлением карты-дубликата и снятием денег со счета клиента. Преступники при помощи специальных устройств, которые крепились на банкомат, копировали данные магнитной полосы банковских карт и посредством мини-камеры фиксировали ПИН-код, который вводили жертвы. В следственных органах сообщили, что все пострадавшие пользовались одним и тем же банкоматом Сбербанка, расположенном на Ленинском проспекте, - вероятно, на нем мошенники и установили свое оборудование.

SwD 28-12-2011 12:43

http://www.severinform.ru/index.php?page=topic&topicid=183

Уже 155 вологжан пострадали от действий мошенников, которые 23 августа сняли деньги с карт <Сбербанка>. (август)
У следствия появились фото подозреваемых, которые сняли с банковских карт вологжан более миллиона рублей.

8-800-NoCall 28-12-2011 13:33

quote:

Мнда... Ну и хари... Нарные прям гопы. Мозг отсутствует как орган просто, спинного видимо вполне достаточно... В такое табло молча без единого слова Осу в упор разрядить охота...
MNV 29-12-2011 06:33

quote:

Мнда... Ну и хари... Нарные прям гопы.

Ну это и есть низшее звено. Пехота.

rufei 29-12-2011 09:23

Мдя, у мамы ушло с карты 20 тыр при том, что она ВООБЩЕ ни разу ей не пользовалась, "Сбербанк", 170 лет наипалова...

------
Ф-584370

king_of_dreams 29-12-2011 15:31

quote:
Originally posted by грепплер-самбист:
Мне сказали, что еще не было НИ ОДНОГО случая снятия денег через скимер на ЧИПИРОВАННОЙ карте ВИЗА Классик. Все случаи только на обычной магнитной карте без чипа.

Собственно говоря - а как здесь разница?
Ведь у нас пока:
1. Чипированные карты совсем недавно вошли в оборот, и их доля в общем кол-ве пока маловата.
2. Даже у чипированных карт (выпускаемых в данный момент нашими банками) есть магнитная полоса.
3. Скопировав информацию с магнитной полосы чипированной карты и подсмотрев пин-код, мошенник также легко может опустошить карту, ну разве что поискать более древнюю модель банкомата, не умеющую чипы принимать.

Я правильно понимаю?

Вот что даже Райффайзен-банк у себя пишет.
www.raiffeisen.ru

quote:
Зачем нужна карта с чипом? В чем разница?
Чип (микропроцессор) - это средство дополнительной защиты.
Данные о карте, которые находятся на чипе, на данный момент невозможно скопировать, таким образом, чиповые карты по сравнению с картами с магнитной полосой обеспечивают более высокий уровень безопасности платежей, проходящих с предъявлением карты.
...
...
А если в ТСП не будет терминала для считывания чипа, операцию можно будет провести?
Да, в настоящий момент не все торговые точки оборудованы специальными терминалами для работы с чиповыми картами. Карты Райффайзенбанка будут иметь как чип, так и магнитную полосу. В приоритете будет проведение операции с использованием чипа. Если у торговца (или в банкомате) не будет возможности провести операцию по чипу, то будет использована магнитная полоса.
...
...
В таком случае ее смогут скопировать, так?
На магнитной полосе содержится информация о том, что карта комбинированная (чип + полоса), что является дополнительной защитой. Если все же данные о карте будут скопированы с магнитной полосы, провести операцию по скопированной карте будет сложнее: в случае, если терминал или банкомат может считывать информацию с чипа, провести операцию будет невозможно из-за отсутствия чипа.

грепплер-самбист 29-12-2011 18:41

Мдя, у мамы ушло с карты 20 тыр при том, что она ВООБЩЕ ни разу ей не пользовалась, "Сбербанк", 170 лет наипалова...

как такое может быть ?!?

Alex_Zombi 29-12-2011 20:05

quote:

как такое может быть ?!?

Россия - страна чудес...

8-800-NoCall 30-12-2011 03:15

Может, ой как может. Это не скимминг. По крайней мере в этом уверен зам прокурора города. Прокуратура раскручивает крупных сетевиков: ПЕРЕКРЕСТОК, Ашан, Глобус, ОБИ, Леруа Мерлен. Есть версия про слив данных о картах с серверов, обслуживающих кассовые терминалы. Я заходил в прокуратуру, отказа в возбуждении не получил. Дело есть, третьего не дано. Письменный ответ опубликую обязательно. Вроде пока все.
8-800-NoCall 30-12-2011 03:15

Может, ой как может. Это не скимминг. По крайней мере в этом уверен зам прокурора города. Прокуратура раскручивает крупных сетевиков: ПЕРЕКРЕСТОК, Ашан, Глобус, ОБИ, Леруа Мерлен. Есть версия про слив данных о картах с серверов, обслуживающих кассовые терминалы. Я заходил в прокуратуру, отказа в возбуждении не получил. Дело есть, третьего не дано. Письменный ответ опубликую обязательно. Вроде пока все.
rufei 30-12-2011 08:04

quote:

как такое может быть ?!?

Легко, сами сотрудники и слили, дело замяли в начальной стадии.

------
Ф-584370

грепплер-самбист 30-12-2011 12:26

Может деньги лучше хранить в зарубежных банках ? Райфайзен банк, французский Сасити Женерал
MNV 30-12-2011 12:49

quote:
Может деньги лучше хранить в зарубежных банках ? Райфайзен банк, французский Сасити Женерал

Раффайзен российский.

SwD 30-12-2011 13:02

Есть версия про слив данных о картах с серверов, обслуживающих кассовые терминалы.
Что такое пинблок - в курсе?
Ну слили номера - пин - откуда?

как такое может быть ?!?
Это бывает так - приходит на форум пассажир и рассказывает, как у его мамы и карты-то не было, а деньги - увели.
Причем ни слова - переводом телебанка или сняв с банкомата - ведь ужасныая интрига в разы интересней.

Alex_L 30-12-2011 13:07

quote:

Может деньги лучше хранить в зарубежных банках ?

Можно и в российских, но только в нормальных. Сбер в число нормальных банков не входит - это пора было понять еще в девяностые. Максимум на что он пригоден - оплачивать коммуналку и налоги, при условии, что больше этого негде сделать. Причем сбер - это своего рода ИжМех среди банков. Как начинается отток клиентов - так привлекается административный ресурс для лоббирования своих интересов.
rufei 30-12-2011 13:08

quote:

Это бывает так - приходит на форум пассажир и рассказывает, как у его мамы и карты-то не было, а деньги - увели.

За языком следить не пробовал?

------
Ф-584370

s-300 30-12-2011 14:35

В России нет иностранных банков. И не будет в ближайшие лет 10. И даже нет их филиалов. Все банки, которые работают в России - российские. Просто название от материнской структуры берут. Поэтому никакой разницы нет.
Великий Ваах 30-12-2011 15:02

В Донецке банк вынесли.
http://svpressa.ru/accidents/article/51489/
8-800-NoCall 30-12-2011 15:46

quote:

Что такое пинблок - в курсе?

А что над каждой кассой камера - в курсе ?
И что пинпад открытый без козырька кассир в руки дает - в курсе?
8-800-NoCall 30-12-2011 16:01

Это так, навскидку, поскольку я не спец по Wincor Nixdorf и IBM, уж извините... Был бы спец, наверное еще чего бы подрассказал....
sk0ndr 30-12-2011 16:29

quote:

Камеры ставятся так, чтобы PIN клиента не был виден.
Более того, к записям этих камер кассир доступа не имеет. Только безопасники.
Да из них не каждый получит доступ к списку карт, чтобы сопоставить номер карты, обслуженной в кассе и пин, который можно увидеть (если это возможно) на экране.

При чем тут IBM?
Этот логотип был виден на экранах старых банкоматах diebold в момент загрузки, и то, только потому, что там стояла полуось. В более новых диболдах IX (ай-икс, а не 9 римскими цифрами) стояла тоже полуось, но логотип полуоси не так явно был виден.
Наверно имели в виду NCR?
На тех банкоматах поновее, что видел я (например, Оптева), есть специальное место под камеру, и с этого места пин никак не увидеть. Все продуманно до нас.

8-800-NoCall 30-12-2011 17:47

quote:

Камеры ставятся так, чтобы PIN клиента не был виден.

Подвинуть в нужную сторону ее несложно на время "акции". А потом выставить обратно.
quote:

При чем тут IBM

Нет я не ошибся. Я имел в виду POS-терминал, а не банкомат.
Их очень любят ставить сетевики типа X5 Retail Group. Впрочем, прокуратуре и ментам виднее, кого и за какое место цеплять.
Kristall78 31-12-2011 12:49

Связной-Банк прислали бумажку что клиент виноват сам и во всём если карта скомпрометирована. Попробуйте обратиться в правоохранительные органы! Т.е Вы должны обладать всеми тех.средствами чтобы пользуясь любым банкоматом определить есть ли на нем двойная клавиатура, шпионские камеры и т.п. Также, клиент сам виноват когда в баре или кафе перепишут номер карты и CVV код и с карты улетят деньги! Что могу сказать- судиться с этим банками надо! Раз эти с*ки берут плату за пользование картой и всей инфраструктурой, значит они обязаны обеспечить безопасность и сохранность средств на карте. А так на практике выходит что они ни за что не отвечают и везде клиент виноват сам!
Причём в моей ситуации когда деньги улетали, Банк сам позвонил и когда узнали что это не я перевожу деньги, заблокировали карту и добавили что эти средства заблокированы но если уйдут пишите претензию по транзакциям и деньги вернём а на практике, с*ки, протянули месяц и прислали отписку что иди, дорогой клиент, на х*й!
Там ещё что то прислали про какую то урегулирующую контору по таким вопросам... буду с этим разбираться после НГ, но спокойной жизни у них не выйдет- я распишу по всей сети про то как Связной Банк обеспечивает безопасность и т.п. их карточки им пойдёт на подтирание назад в виде возвратов прозревших клиентов.... ну и по судам будем таскаться- это однозначно!
sk0ndr 31-12-2011 13:06

quote:
Подвинуть в нужную сторону ее несложно на время "акции". А потом выставить обратно.

Не скажу за все, но могу открыть Оптеву, двигайте камеру как хотите. Посмотрим, как видно будет.
Diebold тоже могу дать поковырять (они мне уже не нужны, скоро пойдут на свалку)- продемонстрируйте умение смотреть "за угол".

Но, даже если и подвинуть, и подсмотреть (например установкой другой камеру, не в "предусмотренном" месте, кто будет смотреть на запись? Безопасники? Много случаев, когда СБ этим занималась?
Или злоумышленники не из числа допущенных к банкомату сотрудников банка, незаметно для банка, поставят в банкомат собственную камеру и будут подглядывать за клиентами? Думаете, это возможно?

Самая распостранненая схема (лет 10 назад) была т.н. "петля".
В карт-ридер ставится проволочная (или их фотопленки) петелька, не позволяющая ридеру отдать или проглотить карту. Таки образом карта застревает в ридере и терпилин начинает суетиться возле банкомата. К нему подходит мошенник и дает совет ввести пин-код. Мол, банкомат деньги-то всегда отдаст, а потом и карту можно будет ждать, или для совсем дурных - "у меня так же было, я два раза ввел пин-код и он мне отдал карту". Дурной клиент вводит пин-код даже несколько раз. В конце концов уходит. Мошенник подходит к банкомату и цепляет за преусмотрительно оставленное маленькое ушко проволочную петлю и вынимает ее вместе с картой. Пин-код он уже знает...

Потом стали использоваться другие схемы, например, накладки на окошки ридеров. Информацию на магнитной ленте это даст считать, но хотелось бы еще знать пин-код.
Тут можно было использовать накладные панели на клавиатуру или камеру, замаскированную под, например, ящик для объявлений в нужном месте.
От накладок придумали ридеры, в которые карты втягиваются не плавно, а рывками. Или окошки ридеров, которые подсвечиваются. Полагали, что клиент непримерно обратит внимание на накладку, которая закрывает собой привычное подсвеченное окошко ридера.
И так далее.

Kristall78 03-01-2012 03:01

http://www.fxbank.ru/news/banknews/13749.html вот хорошая статья
SSK88 03-01-2012 14:43

Попробую написать пару элементарных советов для простых пользователей, чтобы не увели деньги.

1. Меняйте ПИН код не реже 1 раза в месяц, если позволяет технология то через банкомат, если нет то заказывайте новый ПИН. (рупь на сто никто этого делать не будет, а ведь это просто).
2. Не храните ПИН вместе с картой.
3. Не давайте официанту уносить карту для рассчета, топайте сним вместе.
4. Заведите чиповую карту вместо полосатой (карты с полосой).
5. используйте отдельную карту для интернет рассчетов.
6. Самый надежный способ, это блокировка карты и включение ее только на момент рассчета (такой сервис часто встречается у банков, просто мало кто знает,обычно работает через интеренет, клиент-банк, СМС и даже по звонку на колл-центр) удачи всем.

А чуть не забыл всегда по приезду из турции (кардерский рай), тайланда, гонконга не тяните меняйте карту на новую.

sk0ndr 03-01-2012 15:02

quote:
используйте отдельную карту для интернет рассчетов.

Теперь есть виртуальные карты, только для расчетов по интернету.
ehpebitor 03-01-2012 15:28

quote:
Originally posted by SSK88:

пару элементарных советов для простых пользователей,

Мож посоветуете для простых пользователей не иметь эти пресловутые карты,лично у меня её бы и не было...но зарплатную вынужден...без неё никак!
Касса у нас для красоты...но касса есть...рядом с моим офисом.

------

SSK88 03-01-2012 16:29

quote:
Originally posted by ehpebitor:

Мож посоветуете для простых пользователей не иметь эти пресловутые карты,лично у меня её бы и не было...но зарплатную вынужден...без неё никак!
Касса у нас для красоты...но касса есть...рядом с моим офисом.

Не не посоветую, карта это благо, сам пользуюсь с 98 года, ИМХО карта надежнее кошелька, было что и лопатник выламывали, главное все быстро поблокировать. А как заправиться за кордоном если ночь? А гостиницу забронировать, а за квартиру заплатить не подымая зад и не выходя на улицу, и еще много чего.
Зарплатная карта? Хм? Какая проблема, снимайте все деньги сразу и тащите в норку, выбор есть всегда.

ehpebitor 03-01-2012 17:04

quote:

зарплатная карта? Хм? Какая проблема, снимайте все деньги сразу и тащите в норку, выбор есть всегда.

Вы читаете мои мысли,всегда в этот же день снимаю...Единственна проблема, эти непосильным трудом заработанные деньги куда девать!?
Если можно...в личку.

------

SSK88 03-01-2012 17:06

quote:
Originally posted by ehpebitor:

Вы читаете мои мысли,всегда в этот же день снимаю...Единственна проблема,куда эти непосильным трудом заработанные деньги девать!?
Если можно...в личку.

Советы подобного уровня не мой профиль.
Удачи.

ehpebitor 03-01-2012 17:22

quote:

Советы подобного уровня не мой профиль.

Спасибо за честный ответ.

------

Pavel_Crio 03-01-2012 17:38

Мне кажется будет более удобным не снимать сразу весь нал с Зарплатной карты, а переводить деньги на другую карту, например, на карту с чипом.
sk0ndr 03-01-2012 19:25

quote:
переводить деньги на другую карту, например, на карту с чипом.

Может быть у этого же банка есть карты с чипом.
Счет зарплатный оставить, а карту заказать с чипом.
На один счет может быть и несколько карт, кстати. Тогда не придется переводить со счета на счет.
Страшила мудрый 03-01-2012 23:11

quote:

карта это благо, сам пользуюсь с 98 года, ИМХО карта надежнее кошелька, было что и лопатник выламывали

Вы в лопатнике носите по 100000? Тогда вам с картой действительно удобнее. Но у большинства людей в лопатнике несколько сотен, от силы - тысяч. А с карт снимают по 100000, возможно, все сбережения человека. Плюс к этому, кража лопатника - это, как правило, ротозейство его хозяина (когда у меня вытаскивали - был виноват только я). А считывание с карты всякими спецустройствами - от этого никто не застрахован, обнюхать и облизать банкомат невозможно.
Карта - зло.

Alex_Zombi 03-01-2012 23:41

quote:
Originally posted by Страшила мудрый:Карта - зло.
Даёшь подкожное чипирование!

ehpebitor 04-01-2012 12:17

quote:
Originally posted by Страшила мудрый:

Карта - зло.

Вот!
Никогда ими не пользовался,почитав 12 страниц ещё раз убедился в этом.
В сбербанке при оплате коммунальных услуг мне в очереди сделали замечание что яко бы 21 век,благо я не конфликтный!
Но обьяснить им их неправоту было желание.

------

неофраг 04-01-2012 14:54

quote:
Originally posted by RW3AR:

Только вот час назад получил сообщение, что мне на остаток на карточке начислили 1100 р. в качестве процентов. Не сказать, что это великие проценты, но что вообще никаких - это было бы неверное утверждение.

lufthetzer 04-01-2012 20:25

Как интересно, карта зарплатная?
Kristall78 04-01-2012 21:52

СБ опух уже от поборов: недавно оплатил 10руб и 30руб за продление лицензий на ОООП и газовое так вот СБ РФ взял ещё 60руб в виде комиссии!!!! ОХ*еТЬ можно! можно было заплатить через Интерент картой но в ЛРО не рассматривают распечатку чека с принтера с циферками- типа это не чек и СБ этим пользуется где только можно! Дитё в садик ходило- постоянно комиссию брали с квитанции за садик! И постоянно то банкомат не работает, то деньги кончились... посадили кучу народа на зарплатные карты СБ вот и сервис околоплинтусный... ЗАЖРАЛИСЬ!
sk0ndr 05-01-2012 10:59

quote:
недавно оплатил 10руб и 30руб за продление лицензий на ОООП и газовое так вот СБ РФ взял ещё 60руб в виде комиссии!

во многих сберкассах стоят терминалы. Там вроде подешевле
Бур-Омск 05-01-2012 11:06

Картой пользуюсь только чтобы снять з/п Сразу и всю. Так шо красть у меня нечего...
linkor9000 05-01-2012 12:19

quote:
Картой пользуюсь только чтобы снять з/п Сразу и всю. Так шо красть у меня нечего...

а все что снять нельзя (меньше 50 руб)- на телефон
Бур-Омск 05-01-2012 14:05

quote:
Originally posted by linkor9000:

а все что снять нельзя (меньше 50 руб)- на телефон

Ога!
неофраг 05-01-2012 15:22

quote:
Originally posted by lufthetzer:
Как интересно, карта зарплатная?

Зарплатная, хотя непосредственно с этой карты я зарплату наверное год не снимал (другой хватало). Вот и накопилось.
Правда у них что-то тут какой-то скандал с воровством денег, онлайн-банк не работает кажется из-за этого (точнее работает, но переводит мало куда), потому сегодня я от греха подальше утречком сходил и снял всё наличкой... оно как-то надёжнее всё же, да и давно собирался.
Да, вот такие они, электронные деньги. Что-то заглючило, и сиди голодный. Вроде и удобно было, а после таких событий ну его нафиг.
Kristall78 05-01-2012 21:00

quote:
Originally posted by Бур-Омск:

а КАРТУ?

Romiro 06-01-2012 12:46

quote:
Originally posted by Бур-Омск:

Самый разумный подход

Бур-Омск 06-01-2012 06:13

quote:

а КАРТУ?

Пустую? Да на здоровье! До аванса успею заблокировать
moscow811 06-01-2012 07:04

У моей мамы два года назад с сбербанковской карты пенсию снимали два месяца подряд , причем после первого снятия были написаны кучи заявлений и карта заблокирована ,после второго снятия я написал на форуме сбербанка о безобразиях , мой айпишник заблокировали , тогда я написал на банкиру уже не стесняясь в выражениях , и вот только после этого дело завертелось ....деньги вернули через два месяца и извинились
nitar 06-01-2012 07:30

quote:
Originally posted by moscow811:
У моей мамы два года назад с сбербанковской карты пенсию снимали два месяца подряд , причем после первого снятия были написаны кучи заявлений и карта заблокирована ,после второго снятия я написал на форуме сбербанка о безобразиях , мой айпишник заблокировали , тогда я написал на банкиру уже не стесняясь в выражениях , и вот только после этого дело завертелось ....деньги вернули через два месяца и извинились

а теперь просветите,где это Вы увидели на сайте сбербанка форум.Уж писать бы надо более объективно.

неофраг 06-01-2012 13:13

quote:
а теперь просветите,где это Вы увидели на сайте сбербанка форум.Уж писать бы надо более объективно.

Если объективно, то форум вполне логично находится там, где частенько по логике ему и место: http://forum.sbrf.ru/ Это так, к слову.
kubasch 06-01-2012 13:15

Более 30 читинцев стали жертвами мошенников, снявших 1 млн 250 тыс. рублей с банковских карточек <Росбанка>.

<Уже зарегистрировано 32 заявления о пропаже денег>, - сообщил <Интерфаксу> представитель пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю. По его словам, люди стали обращаться в полицию 31 декабря.

Представитель пресс-службы уточнил, что деньги с карточек были сняты в Санкт-Петербурге, сейчас по данному факту проводится проверка.

infox.ru

SwD 06-01-2012 13:36

Проблемы идиотов - это проблемы идиотов, не надо на технику пенять. И гнать, что злоумышленник сам код придумал.
И эта - не все карты при покупке требуют пин.
Хоть обснимайся
sk0ndr 06-01-2012 14:44

quote:
И эта - не все карты при покупке требуют пин.

Технология такова - или ПИН или документ, удостоверяющий личность.
Коммерсант иногда может выбирать сам, что ему ближе. Иногда клиент тожде может выбрать, обычно в крупных и серьезных магазинах, предъявить документы и расписаться на чеке, или ввести ПИН. Пин вроде удобнее, но вводить его в совсем уж сомнительных местах не рекомендуется. Проще и безопаснее предъявить права или паспорт.

Сумма, которая снимается в магазине, не уходит сразу и безвозвратно. Чаще всего она "холдируется" на счету, то есть вроде есть, но "заморожена".
Быть в таком состоянии деньги могут максимум месяц. Или оплата проходит за месяц (чаще всего) или деньги возвращаются "в зад", то есть размораживаются.

Снять сразу двойную сумму? в теории возможно, с первого раза вроде не
прошла, попробовали еще раз - получилось, а потом выяснилось, что и первая прошла. Но обычно вернуть такие суммы довольно просто. Заявление в банк и пусть магазин там поясняет, что такого клиент смог купить за 1990.45 рублей и интервалом одну минуту да в двух экземплярах.
Карты - удобно. Но если нужно держать большие суммы, то лучше их положить на депозитный счет в банке.

nitar 06-01-2012 15:43

quote:
Originally posted by неофраг:

Если объективно, то форум вполне логично находится там, где частенько по логике ему и место: http://forum.sbrf.ru/ Это так, к слову.

Сбербанк и тут хитрит.с лавной страницы и не попасть на этот сайт.

takeneo 06-01-2012 22:45

А если изготовить поддельную карту но на неё нанести имя кардера, касса в магазине же всё равно примет её? В кассовый аппарат же не вводят данные с удостоверения личности ,они нужны только для сверки кассиром ФИО на карте и паспорте ну и фотку глянут.
MNV 06-01-2012 23:21

quote:
Originally posted by takeneo:
А если изготовить поддельную карту но на неё нанести имя кардера, касса в магазине же всё равно примет её? В кассовый аппарат же не вводят данные с удостоверения личности ,они нужны только для сверки кассиром ФИО на карте и паспорте ну и фотку глянут.

Угу, как же. В лучшем случае сверяется подпись на карте и чеке. Обычно не делается и этого.

Romiro 07-01-2012 01:52

Мой дружище работает в одном из известнейших банков в России. Хорошо разбирается в банкоматах, периодически слушает лекции до чего дошёл мошеннический прогресс. Тем не менее ему несколько месяцев назад "посчастливилось" самому стать жертвой скиммеров. Деньги вернули недели через 2. Но говорит, что если бы не обнаружили скимминговое устройство в одном из банкоматов, где он засветил свою карту, то денег бы он не увидел... Так что хранить или не хранить денежки на карте, конечно личное дело каждого, но о возможных последствиях лучше знать заранее.
Zodiac 07-01-2012 11:21

Карта ситибанка, вчера утром увели порядка 8 тысяч с текущего счета. 6 утра, пара минут и 4 снятия - привет. Как откроются отделения, буду писать заявление на оспаривание транзакции. Подозрение - банкомат сбера с темном и безлюдном месте за метро.
У друга такая же тема было в Райфайзене с полгода назад. Вернули все, вплоть до комиссии за снятие в чужом банкомате.
SwD 10-01-2012 14:04

Так что хранить или не хранить денежки на карте, конечно личное дело каждого, но о возможных последствиях лучше знать заранее.
Это да. Задрали - истории "а он/она ей даже ни разу не пользовались".
Полимах 10-01-2012 16:26

quote:

Так что хранить или не хранить денежки на карте, конечно личное дело каждого, но о возможных последствиях лучше знать заранее.
Это да. Задрали - истории "а он/она ей даже ни разу не пользовались".

Действительно, последствия, а так же некоторые правила игры, лучше знать заранее.
1. Заявление в банк (без разницы который) о возврате необоснованно списанной или похищенной с карт-счёта денежной суммы - не является основанием для возврата оной. Это основание для инициирования проверки, указаанных в заявлении обстоятельств. А вот основанием в удовлетворении (отказе в удовлетворении) требования, изложенного в заявлении, будет результат проверки.
2. Если у Вас необоснованно сняли деньги с карт-счёта, т.е произошло хищение, кроме заявления в банк необходимо подавать заявление в полицию. Это по крайней подстегнёт СБ банка. Я конечно понимаю, что не хочется, но к стоматологу тоже не хочется - но надо.
3. Когда мне кто либо начинает в очередной раз плести про то, что мама ни разу картой не пользовалась, а деньги у неё с карты сняли, реакция одна - ну вот ты дружок сам и признался, почто маму обокрал?
грепплер-самбист 13-01-2012 21:24

Щас свои бабки снял со сбера и открыл в другом российском банке счет БЕЗ КАРТЫ, чисто ДЕПОЗИТ (банковский вклад). На душе спокойнее стало
rufei 14-01-2012 08:52

quote:

3. Когда мне кто либо начинает в очередной раз плести про то, что мама ни разу картой не пользовалась, а деньги у неё с карты сняли, реакция одна - ну вот ты дружок сам и признался, почто маму обокрал?

Опятьв Кащенке день открытых дверей?

------
Ф-584370

sk0ndr 14-01-2012 09:38

quote:
в Кащенке день открытых дверей?

Полимах имеет в виду, что с "неиспользованной ни разу" карты деньги украсть невозможно.
Я, имея к банкам некоторое отношение, не буду столь категоричен, но знаю точно что это почти невозможно.
"Пропасть" деньги, в результате какой-либо ошибки (обычно конкретного оператора)- могут. Но это довольно легко установить и исправить, нужно только подать заявление. Как это будет исправляться - взыщут ли деньги с виновного оператора, или не будут - обычного клиента волновать не должно. Деньги свои он получит в любом случае и очень быстро. Хотя по сберу - не знаю...
Но в подавляющем большинстве случаев деньги с карт тырят дети/сожители/коллеги. Если есть дети - обычно клиенты даже обижаются, когда спрашиваем, с кем живут в квартире. С пафосом :"Вы намекаете, что деньги украла МОЯ ДОЧЬ???!"
Смешно смотреть, когда на видео хорошо видна физиономия 15 летней девушки. "Она?" - (сдавленно) "да".
А взламывать банк, чтобы у "мамы-пенсионерки" украсть 10 тысяч рублей?
Тут точно без дня открытых дверей в Кащенко не обошлось.

Помню, ко мне заявилась семейная пара. Видно, что живут вместе давно и на диво слаженно. Претензия- пропали деньги с карты. Точнее не пропали, а сняты в то время, когда мы точно не могли их снять. Рассказывают: деньги (15 тысяч) мы снимали, но в 11 утра. Были ли выданы - не помним (??), куда дели - не знаем. Но по вашей распечатке мы их получили в 15 часов, а мы в это время уже ехали в поезде "Питер-Москва" и билеты у нас есть!!!
Показали им видео - подходят двое, по внешнему виду точь в точь как эта пара. Снимают деньги, пересчитывают и уходят. В 15 часов.
Баба - в истерику: это не мы!!! Вы все жулики, наши кровные копеечки украли!!!! Мы постоянно в одной и той же одежде снимать деньги ходим, вот вы и подобрали людей, чтоб на нас были похожи!!!
Мужик, смотрю, засомневался. Потом на бабу посмотрел и закипать начал
-Не, не мы, что вы из нас дураков делаете?? Мы - в поезде!
И билеты достает.
-Во, смотрите, поезд уходит в 12 часов.
Пришлось билеты из их потных трясущихся ручонок доставать и самому смотреть
- дык, где ж в 12? отправление в 18 часов!

Заткнулись. Вспомнили, что как раз перед отъездом на вокзал снимали деньги. Ушли.

rufei 14-01-2012 10:38

quote:

Полимах имеет в виду, что с "неиспользованной ни разу" карты деньги украсть невозможно.

А я теперь точно знаю, что это возможно. И даже знаю как, но писать тут об этом не буду, во избежании очередных реплик Полимаха и иже с ним. Все.

------
Ф-584370

sk0ndr 14-01-2012 11:04

quote:
А я теперь точно знаю, что это возможно. И даже знаю как

надеюсь, не здесь способ нашли?
rufei 14-01-2012 12:18

quote:

надеюсь, не здесь способ нашли?

Нет.

------
Ф-584370

SwD 14-01-2012 12:53

Опятьв Кащенке день открытых дверей?
Тебе виднее.

Полимах имеет в виду незасвеченный пин.
Пиновой транзакцией через банкомат (а других в банкоматах вроде как нет) - не уедут.

А взламывать банк, чтобы
Если только интернет банк. Но это опять же к пиновым операциям "хищений с дубля карты в банкомате" не имеет отношения.

sk0ndr 14-01-2012 13:24

quote:
Пиновой транзакцией через банкомат (а других в банкоматах вроде как нет) - не уедут.

Есть еще способы- оплатить что-нибудь на кассе, где не смотрят на документы, а ПИН не спрашивают. Пару раз и мне верили "на слово" и не просили предъявить документы. Что ж, в случае обращения клиента в банк с просьбой отменить операцию, магазин не сможет предъявить чек с настоящей подписью клиента. Деньги будут возвращены.
Или расплатиться за что-нибудь в интернете.
Но это тоже не очевидно. Большие деньги на этом не сделаешь.

Есть целое направление, когда для оплаты даже карта не нужна.
Нужен ее номер
Существуют т.н. виртуальные карты. Все реквизиты есть, а самой карты как куска пластика -не существует.
И еще есть операции:"Cardholder Not Present" [дальше потер, все скушно и неинтересно]
Главное, что если у коммерсанта пропадут 300 лишних рублей в месяц, он не разорится.

SwD 14-01-2012 13:39

Есть еще способы- ... Деньги будут возвращены.
Ты смотри, а. И это будет называеться "Увели всю зарплату", да?
И как-то занятно, что реальные злодеи предпочитают банкомат, а не личное общение с персоналом.

nitar 15-01-2012 09:21

можетбыть скоро появятся новые карты.
омпания Dynamics разработала кредитную карту, которая при каждом использовании генерирует одноразовый код, что позволяет защитить данные карты от кражи.

Презентация прототипа новой карты состоялась на выставке CES 2012. На вид пластик ничем не отличается от классической карты за исключением того, что на месте номера карты располагается пустой ЖК-экран. Перед тем как оплатить покупку картой ее владелец должен ввести код активации, для этих целей в карту встроены пять специальных кнопок. После чего на экране появится одноразовый номер кредитной карты, которым и кодируется магнитная полоса на обратной стороне.

После того как транзакция будет завершена уникальный номер исчезнет, а магнитная полоса деактивируется до следующего ввода кода разблокировки, сообщает Ars Technica. Не зная пароля для активации, в руках грабителей эта карта будет представлять собой не больше, чем просто пластик.

Более того, такая карта может быть выпущена с двумя ЖК-экранами для пары учетных записей, например, деловой и личной. Отметим, что в карту встроен источник питания, ресурс которого рассчитан на три года работы.

8-800-NoCall 18-01-2012 13:51

Еще раз приветствую всех. Деньги все таки вернули. Извинились. Подробности напишу вечером, сейчас, сорри, времени в обрез. Скажу тока, что как всегда насмешила доблестная полиция - дело просто сбагрили из города, в Москву, по месту установки банкомата, указанному мной в заяве. За этот мес ими естественно ничего не было сделано, и кажется мне почему-то, что вряд ли будет...
Змей-полигон 14-02-2012 17:58

На днях сообщаю одному заказчику номер карты сбера. Для того, чтоб денег перечислил на неё.
Приходит вопрос "а срок действия карты не подскажете?".
Ага. Ща. А может заодно и CVV2 сообщить?
Полимах 14-02-2012 19:15

quote:
Originally posted by Змей-полигон:

На днях сообщаю одному заказчику номер карты сбера. Для того, чтоб денег перечислил на неё.

А всё потому, что забыли сообщить заказчику пин-код.
ДЕНЬГИ ПЕРЕЧЕСЛИЯЮТ НЕ НА КАРТУ, А НА СЧЁТ.
И соответственно сообщаются реквизиты отделения банка и номер лицевого счёта.
FFFF 15-02-2012 07:11

quote:

Когда мне кто либо начинает в очередной раз плести про то, что мама ни разу картой не пользовалась, а деньги у неё с карты сняли,

quote:

ДЕНЬГИ ПЕРЕЧЕСЛИЯЮТ НЕ НА КАРТУ, А НА СЧЁТ

значится, украсть деньги с карты можно, а перечислить нельзя? дуализьмъ какой-то. карточно-счетовой.
Змей-полигон 15-02-2012 15:40

Терминология - великое дело.
Тут же пинаемы периодически за "обойму" и "курок" многие.
Дык и у банкиров, наверняка, что-то похожее есть
Veter 15-02-2012 16:31

quote:
И соответственно сообщаются реквизиты отделения банка и номер лицевого счёта.

Вообще то в сбере что бы перечислить деньги на карту достаточно сообщить номер карты без всяких других реквизитов
Полимах 15-02-2012 16:49

Причём тут банкиры, терминология, дуализм - простая безграмотность.
И деньги крадут не с карты, а со счёта.
Прочитайте внимательно свой договор с банком.
Открывается счёт (карт-счёт). Карта лишь средство управления счётом (аналогия - сберегательная книжка).
Денежные средства находятся на счёте (карт-счёте).
К примеру, при утрате карты - деньги не пропадают (сами по себе вместе с картой), они остаются на счёте.

И простое правило безопасности - если хотите, что бы кто то перечислил Вам энную сумму "на карту", сообщайте ему реквизиты банка и номер лицевого счёта (Вашего карт-счёта), а не реквизиты карты.
Деньги после поступления на карт-счёт, будут доступны посредством карты.

Более правильный и безопасный вариант - открыть обычный (бессрочный) счёт в банке, именно для операций подобного типа.
После поступления денег на данный счёт (от заказчика, заказчицы, клиента и т.д.) сразу же переводите их на основной счёт. Может немного сложнее, но намного безопасней.

АлександрБ 16-02-2012 01:29

по итогам изучения проблемы с мошенничеством вывел для себя следующие рекомендации.

1. не использовать карты без чипа.

2. менять регулярно ПИН, в идеале ежемесячно перед получением зарплаты. Менять пин только в банкомате, которые внутри самого банка (там, куда нет доступа после окончания работы банка).

3. не записывать и не говорить (включая родственников) никому ПИН. пин придумывать не легкий (по цифрами и методу набора).

4. никогда не использовать банкоматы, стоящие на улице (самые рискованые банкоматы).

5. в идеале использовать только теми банкоматами, которые стоят внутри банков и к которым нет доступа, после закрытия банка.

6. для расчетов пользовать картой в надеждых местах. В ненадежных местах (дешевые магазины типа Перекресток, пятерочка и другие "массовые") пользоваться только наличными,

7. для мелких расчетов использовать наличные. чем чаще светишь карту, тем больше риск проблем.

8. никогда не позволять уносить карту (особенно рестораны/кафе) и никогда не упускать карту из поля зрения.

9, когда набираешь пин, не позвонять кому-то стоять рядом. стараться прикрывать набор пина.

10. никогда не использовать карту на компе без надежного антивируса. В идеале для расчетов в интернете задовить отдельную карту.

11. устанавливать для карты страну использования (не позволять иметь режим "по всему миру"). Россия устанавливается путем звонка в службу поддержки.

12. при выезде заграницу (особенно левые страны), стараться не пользоваться картой.

13. на карте нельзя хранить деньги. Через любой интернет-банкинг (типа сбербанк онлайн) можно поментально перекидывать деньги на другие счета, куда нет доступа с карты.

14. при возникновении проблем, хуже всего будет клиентам банков российского произхождения. а среди них, хуже всего клиентам сбера.

15. сбербанк страшная контора. следует избегать. работодатель может перечислять на счет в любом банке.

16. деньги лучше получать и хранить в ведущих международных банках. При возникновении проблем (утрате денег) велики шансы быстро вернуть.

king_of_dreams 17-02-2012 16:36

quote:

Секретный код, разумеется, никому сообщать и светить им вообще не надо.
А вот срок действия карты действительно может понадобиться при переводе по номеру карты, особенно, как я понимаю, если карта, на которую переводятся деньги - Mastercard.
По-крайней мере, у меня в Альфа-Банке так прямо и пишут.
GoBlinTsht 17-02-2012 16:56

quote:
Originally posted by АлександрБ:
10. никогда не использовать карту на компе без надежного антивируса.

Антивирус - только 30% защиты. Простой антивирус сам по себе не спасет от подменных и фишинговых сайтов. Как минимум - плюсом надо иметь файрвол.
Либо юзать аналоги Касперский Интернет Секьюрити (в нем еще и виртуальная клавиатура есть)

quote:
13. на карте нельзя хранить деньги. Через любой интернет-банкинг (типа сбербанк онлайн) можно поментально перекидывать деньги на другие счета, куда нет доступа с карты.

По части сбербанка - чушь. Даже для входа в сбер-онлайн - и то требуется подтверждение разовым паролем либо вводом кода из СМС. На любую операцию - обратно же подтверждение смс или паролем. Исключение - это перевод между СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ счетами/картами.

nitar 17-02-2012 18:23

quote:
Originally posted by king_of_dreams:

Секретный код, разумеется, никому сообщать и светить им вообще не надо.
А вот срок действия карты действительно может понадобиться при переводе по номеру карты, особенно, как я понимаю, если карта, на которую переводятся деньги - Mastercard.
По-крайней мере, у меня в Альфа-Банке так прямо и пишут.

В альфе банке намного лучше делать перевод банковским переводом, максимум за перевод 150 рублей,и сам перевод за через12 часов,что не скжешь прокарту,комиссия в два процента, и сам перевод значительно больше по времени.

Участник форума 18-02-2012 13:11

quote:
Еще раз приветствую всех. Деньги все таки вернули. Извинились. Подробности напишу вечером, сейчас, сорри, времени в обрез. Скажу тока, что как всегда насмешила доблестная полиция - дело просто сбагрили из города, в Москву, по месту установки банкомата, указанному мной в заяве. За этот мес ими естественно ничего не было сделано, и кажется мне почему-то, что вряд ли будет...

Напишите, пожалуйста, подробности, как происходил возврат. Интересно же...

АлександрБ 19-02-2012 12:18

ходил сегодня в сбербанк (мск) устанавливать лимит на суточное снятие наличных с карты.

ОКАЗЫАЕТСЯ, нет суточного лимита! в принципе такое понятие отсутствует!

на примере виза классик: 150 тыс в сутки - это не лимит снятия, а лимит снятия БЕЗ КОМИССИИ. То есть можно снять хоть миллион, только сверх 150т придется платить комиссию (кажется 0,5% как через кассу).

Но у них есть следующие понятия и возможности:
1) снятие наличных в месяц
2) безналичные операции в месяц.
И вот применительно к этим двум понятиям можно установить три опции:
- запретить в общем.
- разрашеить без ограничения (по умолчанию у всех).
- установить лимит В МЕСЯЦ (нужно прописать цифрой).
Если кому интересно, могу выложить скан заявления.

То, что нет суточного лимита в Сбере, мне также подтвердили в службе поддержки. И теперь я сомневаюсь, а есть ли такой лимит в других банках. Ведь карточные системы везде одинаковые.

Очень бы хотелось услышать комментарии тех, кто говорил выше в ветке, что устанавливал такой лимит. ПРОВЕРЯЛИ ЛИ ВЫ, НЕ СНИМАЕТСЯ БОЛЬШЕ ТОГО, ЧТО ВЫ УСТАНОВИЛИ?

Таким образом, применительно к Сберу, даже не знаю, как эти опции могут помочь для борьбы с мошенничеством. Если устанвить какой-то мизерный лимит на оперции, то тогда ограничиваешь себя же...

британец 06-03-2012 15:39

Не все банки умеют устанавливать такие лимиты.
Сбер - не умеет. Зачем ему стараться, бабушкам это не нужно.
А вот Авангард - умеет.
Выбирайте банки.
АлександрБ 06-03-2012 17:45

к вопросу о сбербанке. сбербанк на банковском рынке - полная аналогия жигулей на автомобильном рынке. дешево, но куча проблем... вот одна из многих.

Жалоба.
Пользовался кредитной картой Сбербанка. Погасил задолженность и закрыл карту, отдав ее в выдавшее отделение. По итогам мне приходит от банка письмо (18.01.2012 N **), что я получил доход в размере 28 рублей, и должен подать декларацию и оплатить налог в размере 10 рублей. Хотел пожаловаться на то, почему Сбербанк не выполняет функции налогового агента и почему потребитель продукта банка должен нести неблагоприятные последствия (тратить время на заполнение и подачу деклараций, уплату налогов) в результате пользования продуктом? Считаю, что эта ситуация является ненормальной и порождена ошибками в работе сотрудников Сбербанка. По возможности прошу разобраться в ситуации. С уважением, клиент банка

Старлей 06-03-2012 17:48

quote:
Пару раз и мне верили "на слово" и не просили предъявить документы

у меня за два года крайние НИ РАЗУ не спросили документы на кассе ... причем карточка чипованная и ПИН-код не требует при авторизации ...

FFFF 17-03-2012 11:55

quote:
к вопросу о сбербанке. сбербанк на банковском рынке - полная аналогия жигулей на автомобильном рынке. дешево, но куча проблем...

Дешево? не согласен. переводы в другие банки у них жутко дорогие.

SwD 28-03-2012 08:45

quote:

И теперь я сомневаюсь, а есть ли такой лимит в других банках.

Есть.

quote:

А всё потому, что забыли сообщить заказчику пин-код.

Вот, чтобы не возиться с реквизитами счета - у некоторых платежных систем есть возможность перечисления по номеру карты. Естественно, никаких других данный кроме собственно номера не сообщается. И, естественно, нужно понимать риски, сообщая номер карты в неизвестном направлении.
Полимах 28-03-2012 15:08

quote:

Вот, чтобы не возиться с реквизитами счета - у некоторых платежных систем есть возможность перечисления по номеру карты. Естественно, никаких других данный кроме собственно номера не сообщается. И, естественно, нужно понимать риски, сообщая номер карты в неизвестном направлении.

Ага, а ещё можно деньги выслать в почтовом конверте, приложив все свои данные и расписание дня.
Голова человеку наверное даётся для того, чтобы он соображал, а не картой за ухом чесал.
SwD 28-03-2012 16:13

quote:

Ага, а ещё можно деньги выслать в почтовом конверте, приложив все свои данные и расписание дня.

Нет, достаточно номера карты. Так переводим деньги между родственниками и хорошими знакомыми.
CAHEK 28-03-2012 16:39

quote:

От прочтения поста осталось очень двоякое впечатление, поскольку при заказе гостинцы на самом деле требуют номер и срок валидности карты.

Змей-полигон 28-03-2012 20:26

Для списания денег с карты нужны её номер и срок действия. Ещё (если есть) CVV2.
Я пользовался этой опцией - и как донор, и как акцептор.
asthan 30-03-2012 23:07

Я когда на работе азы пользования объяснял, товарищ рассказал как устраивал иноземцев в гостиницу, они все выслали
а) скан паспорта
б) скан карты с двух сторон
и не очкуют
FFFF 04-04-2012 06:30

quote:
Originally posted by GoBlinTsht:

По части сбербанка - чушь. Даже для входа в сбер-онлайн - и то требуется подтверждение разовым паролем либо вводом кода из СМС. На любую операцию - обратно же подтверждение смс или паролем. Исключение - это перевод между СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ счетами/картами.

Для перевода по заранее созданным шаблонам тоже не требуется подтверждение одноразовым паролем.
Распространенная схема. Клиент заходит на фишинговый сайт, вводит логин-пароль, пытается совершить операцию. Мошенники получают логин-пароль от интернет-банка, пытаются создать шаблон. Клиенту приходит СМС с кодом подтверждения создания шаблона. Если клиент недостаточно внимателен, то вводит код на мошенническом сайте. Шаблон создан. Безо всяких подтверждений деньги со всех счетов перегоняются на один и выводятся опять же без подтверждений с помощью созданного шаблона.
FFFF 04-04-2012 06:33

quote:
Originally posted by asthan:

они все выслалиа) скан паспортаб) скан карты с двух сторони не очкуют

подозреваю, что у них немного другие законы. И карты кредитные. И если они заявят, что не совершали операцию, то если банк не докажет, что это все-таки они, то денег с них взять не сможет.
Стасег 04-04-2012 18:02

Сегодня наблюдал воющую бабку в сбербанке, которая перевела деньги мошенникам со своей пенсионной карточки. Если я правильно понял, то ей на телефон пришла СМСка типа от сбербанка, что была попытка взлома ее счета, и надо срочно перевести деньги на другой счет или еще куда, что она и сделала.
Старлей 06-04-2012 14:05

это еще ничего ... я тут со своего расчетного счета в сбербанке перечислил платежкой 60 тыс. рублей на свою-же карту сбербанковскую ... так мало того, что пришло 59921 рубль 77 копеек, так и списали с расчетного счета 60505 рублей ...и по телефону и по интернету говорят , мы типа не можем Вам сказать почему так т.к. это нарушает "закон о банковской тайне" ... о как
Таурн 06-04-2012 15:02

Однажды пытался снять 10 тысяч - аппарат погудел-погудел и ничего не дал. Но со счёта деньги пропали. Потом ходил в банк, писал заяву "о спорной транзакции", и, к моему удивлению, недели через 2 эти деньги вернулись. Заодно узнал, что это происходит часто: у нас на работе у всех сбербанковские зарплатные карты, и у каждого третьего такое уже было.
Вроде и не кидалово в прямом смысле, но тоже очень мерзко, особенно когда деньги нужны прямо сейчас.
Так что стараюсь снимать все деньги прямо в день, когда они на счёту появились. А то ненадёжны все эти карточки.
АлександрБ 07-04-2012 01:08

сбербанк - жигули банковского рынка.
замучала ностальгия по совку - зайди в сбербанк.
много лишнего времени - постой пару часов в очереди в Сбербанке.
скучно жить - возьми в сбере кредит и попробуй отдать им обратно.
тебе кажется, что твои коллеги недостаточно квалифицированы, сходи в сбербанк и посмотри на их работников.
никогда не заполнял и не сдавал налоговую декларацию, возьми кредит в сбере и просрочь на один день.
хочешь посмотреть, как выглядит наименее обеспеченная часть общества, сходи в сбер и постой там в очереди. Сбербанк - банк для всей страны, банк для пролетариата...
тебе кажется, что в твоем банка плохой сервис, сходи в сбер и сравни с их сервисом.
у тебя дома мало мукулатуры, проведи операцию в сбербанке...
ты думаешь, что живешь в век высоких технологий и все заменили компьютеры, зайди в сбербанк.

В общем, личный опыт общения со сбером можно долго продолжать. Давайте голосовать против Сбера ногами. Каждому из нас работодатель можем переводить деньги в людей банк, который мы захотим...

Старлей 07-04-2012 11:00

quote:
Давайте голосовать против Сбера ногами.

когда работаешь с госструктурами наличие р/с в сбере КРАЙНЕ желательно ... у меня со знакомым расторгли договор т.к. у него счет был в другом банке и казначейство "рогом уперлось" ...

FFFF 07-04-2012 15:23

Хотел как-то раз заплатить государству денежки. В более бругом банке брать отказались. голосуй-не голосуй..... хоть ногами, хоть еще чем. они без клиентов не останутся.
Alex_Zombi 07-04-2012 16:25

quote:
сбербанк - жигули банковского рынка.
замучала ностальгия по совку - зайди в сбербанк.
много лишнего времени - постой пару часов в очереди в Сбербанке.
скучно жить - возьми в сбере кредит и попробуй отдать им обратно.
тебе кажется, что твои коллеги недостаточно квалифицированы, сходи в сбербанк и посмотри на их работников...
Банк, как банк. ВТБ 24 по сравнению со сбербанком проигрывает. В сбере мою карту ни разу не блокировали за ошибочно введённый код, а в ВТБ - сразу и потом ещё ихнему оператору рассказывай: где снимал, сколько, когда. Хорошо, что приезжать к ним не пришлось. Банкоматов маловато, а тот, что на Ильинке вообще глюконатный - фиг денег получишь в нужном количестве: то крупных нет, то мелких нет. Транскредитбанк - очень порадовал: и банкоматы где нужно и выбор купюр и платежи через банкомат и сотрудники адекватные. Сбербанк тоже на уровне. Брал кредит под нормальный процент, по сравнению с другими предложениями, и даже отдал его без проблем, а ещё у них не берут проценты за досрочное погашение. И работники в сбербанке нормальные встречаются. Просто найдите подходящее вам отделение.

SB4 07-04-2012 18:07

Всю тему не читал.
Вот моя история:
Еду в автобусе, на телефон приходит смс: VISA****; Pokupka; Uspeshno; Summa:200.00RUR; ODNOKLASSNIKI OOO; 04.04.12 01:48; Dostupno:*****.**RUR;.
Захожу сразу в банк в окно по картам, там меня долго пытались убедить что это я сам сделал. Потом всё таки помогли написать жалобу и заяву на перевыпуск карты. Разбираться будут две недели вроде, посмотрим что будет дальше.
П.С. В одноклассниках я не зарегистрирован.
АлександрБ 07-04-2012 23:06

ВТБ, ВЭБ, Сбер - одного поля ягода, советские банки, которые выживают благодаря монополизму в определенных массовых сверах.

их противоположность, международные банки (раффайзен, сити, бнп париба и пр). мне очень нравится юникредит (один из крупнейших европейских банков). хочу попробовать ситибанк.

а тем кому не дают возможности получать зп на счет в ином банке, можно посоветовать следующее. открыть счет и карточный счет в нормальном банке, и при получении зп отправлять ее через сбербанк-онлайн на счет в другом банке. таким образом, сбер будет только транзитным банком, а в процессе траты денег вы будете пользовать сервисом другого банка, куда будете кидать свою зп.

Mr. X2 08-04-2012 01:59

Нормальные люди, где исчезают деньги - там бабло не держут...
FFFF 13-04-2012 06:29

quote:

открыть счет и карточный счет в нормальном банке, и при получении зп отправлять ее через сбербанк-онлайн на счет в другом банке. таким образом, сбер будет только транзитным банком

Не советовал бы. По осени имел неосторожность перевести деньги через их недобанк-онлайн. Сбербанк почему-то решил отправить их по другим реквизитам. (По крайней мере в чеке показал не те, что я вводил) Куда на самом деле ушли деньги я от них так и не добился. Вернуть получилось только через месяц. И это мне, оказывается, еще повезло. Озвучивали вообще 90 дней срок рассмотрения претензии.
АлександрБ 16-04-2012 12:04

ну тогда вывод один, валить из сбера окончательно. почти все коммерческие организации позволяют сотруднику дать реквизиты для перевода его зп в любой банк.
Elvenhunter 15-05-2012 16:40

quote:
ну тогда вывод один, валить из сбера окончательно. почти все коммерческие организации позволяют сотруднику дать реквизиты для перевода его зп в любой банк.

А вот гос организации почти принудительно делают сотрудникам зарплатные карты именно в Сбербанке.
Зы. Только один раз встречался с попыкой попользоваться украденной у меня картой для покупки в Связном (идиоты!). Покупка не удалась. Виновные найдены. А так - частенько плачу картой Сбербанка, особенно покупая в надежном месте еду для котов. Правда, больших сумм на карте не скапливается, а если скопилась - скоро снимается, например на текущий ремонт.

Лавкрафт 15-05-2012 17:03

quote:

международные банки

Это шутка?
Полимах 16-05-2012 04:09

Ну вот новая невыдуманная история о Сбербанке.
Правда похоже, что это всё-таки шалунишка Мегафон. И таким образом можно залететь с любым банком, пользуясь услугой "мобильный банк".
Девятого мая, вечером, человек едет в трамвае и, вдруг получает подряд 4 SMS:
1. Уведомление о доставке SMS;
2. SMS от Сбербанка об отказе в выполнении операции "не найдена услуга";
3. Через пару минут уведомление о доставке SMS;
4. SMS от Сбербанка об отказе в выполнении операции "неверная команда".

Человек пользуется Мегафоном и, в телефоне включена опция "уведомление о доставке SMS". Никаких SMS в Сбербанк не отправлял.
В детализации счёта за 09.05.2012 исходящих SMS нет.
Есть 4 входящих SMS, два из них сохранены в телефоне (ответы Сбербанка), два не сохранены (уведомления о доставке, позиционируемые как SMS, в телефоне не сохраняются).
Запросы (электронные) в Мегафон и Сбербанк отправлены. Мегафон мнгновенно открестился - мол это всё Сбербанк, Сбербанк пока думает.

Horst88 16-05-2012 13:30

Сбербанк-это ад во всех смыслах этого слова, знаю не понаслышке )
АлександрБ 23-05-2012 22:58

сочинил недавно на дня, стоя в очереди в банкомат

"Нет на свете хуже банка, чем советская сбербанка" -).

мятежный 23-05-2012 23:07

тут не банк виноват,слышали про дело официантов?
не платите везде картой.
Лавкрафт 24-05-2012 09:00

quote:
Originally posted by мятежный:

слышали про дело официантов?

Про дело врачей слышали, про официантов нет.
Horst88 24-05-2012 09:32

Недавно шайку официантов накрыли ,они воровали деньги клиентов.

Вот http://top.rbc.ru/incidents/11/05/2012/649900.shtml

element13 25-05-2012 17:59

1. Нефига палить карты в кабаках
2. У нас месяц назад сотрудники Сбера сами взяли с поличным шайку молдаван, ставящих скиммеры. Кстати менты сначала этих "гостей" даже принимать не хотели.
3. У моего приятеля однажды в Лондоне ушла сумма, примерно равная Вашей. Одноко это вовсе не означает, что Райффайзен - отстой и не надо иметь с ним дело. А с кем тогда иметь то? С "Русским стандартом" или Хоум Кредит?
vuz63 29-04-2013 21:51

quote:
Originally posted by Horst88:
Сбербанк-это ад во всех смыслах этого слова, знаю не понаслышке )

У меня вот подключен Сбербанк Онлайн , вроде пока ничего не пропадало.
Elvenhunter 06-05-2013 17:50

А у меня Мобильный банк, тоже проблем пока не было. Любая попытка транзакции по карте, как зарплатной так и кредитной, определяется - приходит СМС, и еще раз в месчяц присылают отчеты по обеим картам. Цена вопроса, как уже говорил, 30 руб/мес. Вот когда уже внутри системы (министерство-учреждение) в наглую п****ят деньги, которые нам предназначены за выполенную работу - тогда проблема. То есть деньги теряются где-то по дороге на наши счета. Ну им СК РФ судья, здесь уже Сбербанк не при делах.
uglyPinokkio 06-05-2013 18:53

quote:
Originally posted by Elvenhunter:
А у меня Мобильный банк, тоже проблем пока не было.

Аналогично, по всем имеющимся картам, за более чем 5 лет проблем не было. Телефон только терять не стоит . Стоимость услуги зависит от карты. А вот сбер он-лайн - ИМХО зло.

Доброволец 07-05-2013 11:10

quote:
ВТБ, ВЭБ, Сбер - одного поля ягода, советские банки, которые выживают благодаря монополизму в определенных массовых сверах.

их противоположность, международные банки (раффайзен, сити, бнп париба и пр). мне очень нравится юникредит (один из крупнейших европейских банков). хочу попробовать ситибанк.

а тем кому не дают возможности получать зп на счет в ином банке, можно посоветовать следующее. открыть счет и карточный счет в нормальном банке, и при получении зп отправлять ее через сбербанк-онлайн на счет в другом банке. таким образом, сбер будет только транзитным банком, а в процессе траты денег вы будете пользовать сервисом другого банка, куда будете кидать свою зп.

Вы как, бесплатно, из энтузиазма или подрабатываете?
Юникредибанк знаменит своими отделениями в Ашанах, с окошечком таким, у касс, с толпой народа перед ним.
Ситибанк - примерно тоже самое, есть в Питере одно отделение, где очереди регулярные - Сберу и не снилось.

А ну да, еще проценты по кредитам - Сберовские 19% по кредитке не может позволить себе ни один банк. И кредиты наличкой - тоже самое.

Так что, кому хочется почувствовать себя клиентом "крупнейшего европейского банка" - тому в окошко в Ашане.

Дядюшка Ух 07-05-2013 15:22

Очень советую пользоваться смс-оповещением. Один раз по подозрительному платежу сразу карту заблокировал, написал заявление о возврате денег. Карту перевыпустили, деньги вернули. Тут главное - действовать быстро.
quote:
хочу попробовать ситибанк

Не знаю, как сейчас, а несколько лет назад они были лидерами по агрессивному и навязчивому маркетингу. На условиях их кредитов люди весьма обжигались.
Du$ty 20-05-2013 17:44

Есть такой вариант (может было, всю тему не осилил):
Заводите две сберовские карточки, одна для расчетов, другая для хранения (назовем ее сберегательной).
На расчетной держите мизер "на пиво и сигареты", а в момент более-менее крупной оплаты через смс или Сбербанк Онлайн переводите со сберегательной карточки на расчетную необходимую сумму.
Соответственно сберегательная карта в онлайне, гостиницах и магазинах не используется, в банкоматы без крайней необходимости не суется.
Elvenhunter 20-05-2013 19:44

quote:
Originally posted by Du$ty:
Есть такой вариант (может было, всю тему не осилил):
Заводите две сберовские карточки, одна для расчетов, другая для хранения (назовем ее сберегательной).
На расчетной держите мизер "на пиво и сигареты", а в момент более-менее крупной оплаты через смс или Сбербанк Онлайн переводите со сберегательной карточки на расчетную необходимую сумму.
Соответственно сберегательная карта в онлайне, гостиницах и магазинах не используется, в банкоматы без крайней необходимости не суется.

А что, грамотный вариант. Аналогично с картами для онлайновых расчетов (е-карты), на которые заранее кидаешь денег сколько надо, и они идут без овердрафта. Надо будет завести такую, сделаю - отпишусь. но пока не свечу карту в сомнительных местах, только там где не наебут. Ну и Мобильный Сбербанк. (Сбербанк Онлайн не пользую, бо есть сомнения).

igor80 22-05-2013 15:06

quote:
Сбербанк Онлайн не пользую, бо есть сомнения

А какие сомнения ?
Пользуюсь Сбербанк Онлайн уже года 4. Вообще никаких проблем. Вся оплата ЖКХ не отрывая задницы от дивана через Сбербанк Онлайн . И никаких тебе очередей. В Сбербанк захожу только к банкомату. Покупки в инете через вторую виртуальную карту через тот же Сбербанк Онлайн. То есть основная карта в инете не светится , денег на виртуальную кидается перед покупкой ровно столько сколько надо. Погашение кредита - там же. Деньги переводятся с карты на кредитный счёт. Штрафы , налоги - всё там же. Зачем вообще стоять в очередях ?
Ещё плюс Сбербанка что отделения есть в любом худо бедно приличном городке по всей стране , а соответственно там и банкомат. Не говоря уже о всяких Пятёрочках и Дикси. Сейчас если еду на охоту хоть на Кольский хоть в Астрахань , налички в кармане - бензин и необходимый минимум. Остальное едет на карте.
До сих пор помню те непередаваемые ощущения , когда в 2008 году ночью проезжая Волгоград незапланированно потребовалось снять денег с карточки Райфайзена. Нафиг нафиг такое удовольствие , деньги вроде есть , банк вроде знаменитый - а по сути денег нет. Ночной банкомат Райфайзена в итоге так и не нашёлся.
Так что Сбербанк и только Сбербанк.

Elvenhunter 22-05-2013 17:45

quote:
Originally posted by igor80:
[B]

А какие сомнения ?

Дома Интернета нет, ибо нет острой необходимости, а рабочий - недостаточно надежен. Так что пока только мобильный банк и оплата коммуналки через терминалы (в отделениях. а не на улице). Если возникнет нужда в Интернете дома, может и сделаю, но тогда уже поставлю все возможные защиты (антивирус, персональный файерволл), ибо местные провайдеры тоже не внушают доверия.

White_Swan 22-05-2013 17:58

quote:
Originally posted by igor80:

Покупки в инете через вторую виртуальную карту через тот же Сбербанк Онлайн.

а где заказываете виртуальную карту? в сбербанке вроде нет такой фишки

rawmeathunter 22-05-2013 18:28

всё-таки VISA с ее 3d-secure трудно обмануть, главное не трясти где попало самой картой и не ставить что попало на телефон.
igor80 23-05-2013 11:21

quote:
а где заказываете виртуальную карту? в сбербанке вроде нет такой фишки

Да там же - в Сбербанке , по телефону заказал , и ехать никуда не надо было.

http://sberbank.ru/moscow/ru/p.../debet/virtual/

quote:
Если возникнет нужда в Интернете дома, может и сделаю, но тогда уже поставлю все возможные защиты (антивирус, персональный файерволл), ибо местные провайдеры тоже не внушают доверия

А интернет по определению нигде не надёжен , уж поверьте мне как специалисту которой как раз и занимается интернет провайдингом.
Но даже если сейчас я выложу тут свой логин и пароль в Сбербанк Онлайн , попасть туда Вы всё равно не сможете , ибо система после ввода логина пароля потребует код подтверждения который прилетает мне по смс.
Так же как и любая операция там дублируется мне смс и требует кода подтверждения. Поэтому я спокойно захожу в свой кабинет с любого компьютера.

beehunter 17-07-2013 06:52

Занялся торговлей мёда
forummessage/9/1153
Деньги на карту сбербанка.

Вчера приходит SMS от банка 900:
""" Банк получил заявление на отключение услуги "Мобильный банк" для тел.920******3. Если Вы не подавали заявление , срочно обратитесь в контактный центр банка. """

Вот как это понимать? Значит в широком доступе база данных клиентов сбербанка. Или сам банк торгует этими данными?
Я ведь никакого заявления НЕ подавал. И как можно было подать заявление на отключение услуги от моего имени?

sk0ndr 17-07-2013 09:55

quote:
Я ведь никакого заявления НЕ подавал. И как можно было подать заявление на отключение услуги от моего имени?

Дык, сидят зеки в бараке. Делать им нехер. Вот и рассылают круглосуточно СМС. Темы самые разные - от "одобренного" кредита до "отключения услуги". Главное - чтоб лох засуетился и стал перезванивать. А там уже система отлажена: попросят подойти к любому банкомату, ПИН код оператору называть не надо . Нуно только ввести какие-то циферки. И все будет в порядке.
Подключите себе все что угодно.
Денежки только нужным людям попадут.

beehunter 17-07-2013 12:46

quote:
попросят подойти к любому банкомат

Пока я понял, что с картой дел лучше не иметь.

------
ЛЕСНОЙ МЁД! forummessage/9/1153

Полимах 17-07-2013 17:43

quote:
Originally posted by beehunter:
Вчера приходит SMS от банка 900:
""" Банк получил заявление на отключение услуги "Мобильный банк" для тел.920******3. Если Вы не подавали заявление , срочно обратитесь в контактный центр банка. """

Вот как это понимать? Значит в широком доступе база данных клиентов сбербанка. Или сам банк торгует этими данными?

SMS точно было от номера 900?
1. Получите и проверьте распечатку звонков от ОПСОСа (номер к которому привязан "Мобильный банк") за предыдущую дату и дату получения данной SMS. Не было ли от Вас исходящих SMS на номер 900?
Если клавиатура не блокируется, могли случайно послать на 900 текст 04, что будет запросом на блокировку "Мобильного банка".
2. Хотя, через мобильники можно только заблокировать "Мобильный банк", но никак не отключить. Для отключения необходимо подавать письменное заявление. Действительно, обратитесь в контактный центр Сбербанка.
3. Может быть, кто нибудь по ошибке указал Ваш номер в письменном заявлении? Бывает путают номера.

sk0ndr 17-07-2013 17:58

quote:
Пока я понял, что с картой дел лучше не иметь.

У меня их две. На обоих лимит под сотку. На всякий случай. Один - того банка, где я работаю (она же зарплатная), другой - вообще постороннего. Думаю заказать себе еще одно карту со своего банка. Чисто для мелочных расчетов.
Так что мне лично - лучше иметь.
По картам скидки есть на заправках. В сумме - 7%. С каждой заправки 1400 рублей за 43 литра 95 - сто рублей скидки. Немного, но есть.
beehunter 17-07-2013 18:12

quote:
Действительно, обратитесь в контактный центр

До него еще добраться надо. Для меня это не просто.
beehunter 17-07-2013 18:14

quote:
Так что мне лично - лучше иметь.

Мне тоже. Удобно получать переводы за мёд на карту. И СМС-оповещение вещь.
Mikail-rez 17-07-2013 18:48

quote:
Originally posted by igor80

Но даже если сейчас я выложу тут свой логин и пароль в Сбербанк Онлайн , попасть туда Вы всё равно не сможете , ибо система после ввода логина пароля потребует код подтверждения который прилетает мне по смс.
Так же как и любая операция там дублируется мне смс и требует кода подтверждения. Поэтому я спокойно захожу в свой кабинет с любого компьютера.

Примерно такой пример - вы лезете через сбер, вводите код, ваш код перехватывают, а другой хмырь через ваш IP в это время дает команду на перевод денех...

Северный 17-07-2013 21:23

Просто информация к размышлению.
Сегодня в ночь в Ховрино, по сигналу охраны сбербанка, задержали молдаванина, который ставил на банкоматы (в тамбуре офиса) считывающие пин код устройства. Под камерами.
Mradio 17-07-2013 21:32

Ересь полная у вас с моментум лимит 3по 15.
sk0ndr 17-07-2013 22:59

quote:
у вас с моментум лимит 3по 15.

Это кому?
beehunter 18-07-2013 07:17

quote:
SMS точно было от номера 900?

Точно от 900.
Причём заяdка на отключение была на N который был благополучно потерян. В банке подключил другой N. Так вот на новый и была SMS c отключением старого. тогда как он давно отключен. Короче надо обращаться в банк.

У меня есть N на одном телефоне видимо бывшем у кого-то в употреблении и подключенном к сбербанку. Так вот, на него мне уже 2(!) года постоянно идут SMSки от банка 900 предназначенные для того лица с сообщениями и даже с паролями.
Я уж в банк обращался, мол я совсем другой чел. Вначале прекратили, а потом опять SMSками чужими путают. Ну я и плюнул. Только смотрю где ко мне обращаются, где не ко мне.
Рассея!

Serik-Gray 18-07-2013 07:51

Хех...))
Вспомнилась ситуевина с картой Юниаструм.
Пришло СМС, что (непомню точно) подключили они (сами!!) услугу "оповещение по смс" о всех движениях по карте., то ли перевели эту услугу из Бесплатных в платные.
И вот в смс говорилось- чтобы отказаться (!!) нужно приехать в ближайшее отделение и написать(!) заяву на отказ от услуги ((!! в отделение банка, разумеется)) Нормально??
Я забил. (карта скоро заканчивалась и ,вообще использовалась Только для и-нет платежей. И оставалось на ней руб. ~200.
Когда через пару месяцев принес её сдавать в банк (кончился срок действия) денех на ней не было (услуга высосала). Да и фиг с ними- за такое отказался продлевать карту..

так вот -может в Вашем случае тоже- того.. Банк сам себе заявление сделал???))) Из Центрального отделения в филиал? ну Вам и пришел отчёт??

quote:

Точно от 900.
Причём заяdка на отключение была на N который был благополучно потерян. В банке подключил другой N. Так вот на новый и была SMS c отключением старого. тогда как он давно отключен. Короче надо обращаться в банк.
!

-ну вот они и отключают СТАрый номер от счёта..
beehunter 18-07-2013 08:47

quote:
так вот -может в Вашем случае тоже- того.. Банк сам себе заявление сделал??

Нет!
Один из моих клиентов задавал очень много
quote:
лишних
вопросов.
vuk86 18-07-2013 09:04

У меня в Сбербанке деньги сняли с зарплатной карты все до до нуля,0 руб 00 коп, в один прекрасный день оказалось. Когда стал выяснять,естественно через полицию, то оказалось что одна девица (работник сбера) сделала кредитную карту и по ней сняла 120 000 руб. По истечению 3 месяцев после того как она сняла деньги, у меня зарплату без всякого предупреждения стали снимать с зарплатной карты. В общем вчера ездил в ОБЭП, кроме меня еще пятерых такжже нагрела. Сбербанк обещал деньги вернуть, но пока жду...
beehunter 18-07-2013 13:07

quote:
сняли с зарплатной карты все до до нуля

Сочувствуем.
Mradio 18-07-2013 19:22

Сказочники.Для этого существует Служба безопасности .Отследить место положение ,переговооры Все из кабинета,сидя на стуле.
Полимах 18-07-2013 21:41

quote:

Точно от 900.

У меня есть N на одном телефоне видимо бывшем у кого-то в употреблении и подключенном к сбербанку. Так вот, на него мне уже 2(!) года постоянно идут SMSки от банка 900 предназначенные для того лица с сообщениями и даже с паролями.
Я уж в банк обращался, мол я совсем другой чел. Вначале прекратили, а потом опять SMSками чужими путают. Ну я и плюнул. Только смотрю где ко мне обращаются, где не ко мне.
Рассея!

С большой долей вероятности предположу, что утерянный номер был не отключен, а заблокирован. А это вещи разные и, после подключения нового номера необходимо отключать старый номер (заблокированный).

А в банк обращаться надо в письменной форме.

badydoc 22-07-2013 12:07

скажу сразу - всю тему не читал, возможно повторюсь:
1. во первых обязательно должно быть включено смс информирование. Не важно в каком банке, не важно сколько это стоит. Оно просто должно быть. И смс, должны приходить на номер телефона который постоянно с вами (всегда включен). Кстати, почему-то эта услуга есть не во всех банков (особенно для юриков)
2. Читайте внимательно рекомендации самих банков. В нормальных банках (даже в убогом сбере в частности) - всё расписано.
3. в вашем мобильном должны быть забиты 2-ва телефона: круглосуточная поддержка банка и телефон по которому вы можете блокировать карту (иногда это один телефон).
4. в случае непоняток - надо сразу!!! звонить по этим номерам, а не ждать милости от природы - мол само рассосется.
5. не надо снимать деньги хрен пойми где. Под "хрен пойми" попадают почти все банкоматы, кроме тех, что стоят непосредственно в вашем банке. Да это гемор, зато надежно. За границе вообще надо быть вдвойне аккуратнее.
6. Для платежей во всяких инет-магазинах, просто магазинах и т.д. - заведите отдельную карту, с небольшой суммой на счету. Благо щаз таких полно - типа Кукуруза или киви.
7. Про интернет - это основной путь воровства ваших данных (если не считать кардинга). Тут каждый сам себе злобный буратино. Если вы с чужого компа, или со своего домашнего (предварительно поискав порно-ролики "адская вечеринка с конями и неграми") заходите в банк-клиент, то вы идиот.
8. не отвечайте на левые звонки/смс и прочие требования быстро предоставить данные вашей карты (кстати еще есть места, где можно купить товары или услуги - зная только номер карты, имя владельца и срок действия, но не нужен даже cvc-код). Если есть сомнения - сразу звонок в банк, по номеру телефона не из пришедшей смс, а по забитому у вас в записной книжке.
9. следите за подключаемыми услугами. Некоторые банки (мудац...е) любят включать автопополнение телефона, интернета, заказ девочек и еще хрен пойми что. Сбербанк например мне сразу включил автопополнение корпоративного телефона (который по умолчанию всегда в минусе) и успел списать с моей карты больше 1к рублей.
10. не давайте данные своей карты (и не оставляйте ее) никому. Большинство "левых" списаний - делают ваши близкие.
З.Ы. сбербанк - говно
SwD 24-07-2013 12:25

quote:

А в банк обращаться надо в письменной форме.

По-моему - неплохо бы найти бывшего адресата. Тогда банк мигом сообразит, что такое - разглашение личных данных и паролей.
В письменном виде.
Keltec 24-07-2013 20:56

quote:
Originally posted by badydoc:

З.Ы. сбербанк - говно

Подписываюсь!
beehunter 27-07-2013 21:52

quote:
Удобно получать переводы за мёд на карту.

Сегодня разговаривал с соседом по данной теме. Он в свою очередь то же вспомнил "казусы", мягко говоря со сбербанком.
Но на мой вопрос, с каким банком работать. Ответ был, всё равно сбербанк. Альтернативы нет.

------

beehunter 27-07-2013 21:57

quote:
Удобно получать переводы за мёд на карту.

Сегодня разговаривал с соседом по данной теме. Он в свою очередь то же вспомнил "казусы", мягко говоря со сбербанком.
Но на мой вопрос, с каким банком работать. Ответ был, всё равно сбербанк. Альтернативы нет.

------

beehunter 10-08-2013 10:45

На днях заходил в сбербанк, поинтересовался что кроме номера карты можно сообщать. Оказывается только ФИО. Всё остальное лишнее.
А ведь спрашивают некоторые товарищи ФИО, дату окончания действия карты или дату рождения. Что впрочем одно и то же. Реквизиты банка. ТЛФ подключенный к банку 900. и т.д.
Кирзачь 06-09-2013 16:29

Так и хочется начать тему "самооборона от государства"
http://naganoff.livejournal.com/114071.html
7334 руб. за старый панельный дом на МКАДе - это, кажется, многовато. Или 16 583 руб. - за "сталинку". Между тем, именно такую сумму рассчитали специалисты российского офиса международной консалтинговой компании Knight Frank, пытаясь оценить, как изменятся налоговые затраты владельцев недвижимости после введения нового налога на недвижимость.
Полимах 06-09-2013 20:54

quote:
posted 6-9-2013 16:29

Так и хочется начать тему "самооборона от государства"
http://naganoff.livejournal.com/114071.html
7334 руб. за старый панельный дом на МКАДе - это, кажется, многовато. Или 16 583 руб. - за "сталинку". Между тем, именно такую сумму рассчитали специалисты российского офиса международной консалтинговой компании Knight Frank, пытаясь оценить, как изменятся налоговые затраты владельцев недвижимости после введения нового налога на недвижимость.

В огороде бузина, а в Киеве дядька?
Кирилл Валерьевич 07-09-2013 08:19

quote:
Originally posted by Кирзачь:

7334 руб. за старый панельный дом на МКАДе - это, кажется, многовато. Или 16 583 руб. - за "сталинку".

Это в год-то много? Окститесь, посмотрите европйские налоги на владельцев недвижимости.

Кирзачь 07-09-2013 09:24

quote:
Originally posted by Кирилл Валерьевич:

Это в год-то много? Окститесь, посмотрите европйские налоги на владельцев недвижимости.
Кремлевское ГУВД Мацквы : "На концерт навального пришло 500 чел"
http://spulers.livejournal.com/2480238.html
Вы посмотрите на европейские зарплаты и цены на европейскую недвигу -все в разы ниже

Лавкрафт 07-09-2013 12:44

Кирзачь
Лучше на выборы завтра сходите.
Кирилл Валерьевич 09-09-2013 05:44

quote:
Originally posted by Кирзачь:

Вы посмотрите на европейские зарплаты и цены на европейскую недвигу -все в разы ниже

Если равнять европейское захолустье и Москву - то да, ниже. Однако, яблоки надо сравнивать с яблоками.

Спулерса читать - это надо быть альтернативно одарённым.

Васёк 17-09-2013 11:17

в феврале кто-то снял с моей СБ книжки 8 тыр
написал заявление
третий месяц "рассматривают"
и сколько ещё будут "рассматривать" - ХЗ
nitar 17-09-2013 15:19

quote:
Originally posted by Васёк:
написал заявление

Вопрос,куда написали, а надо в свой сбербанк, а также в региональный, то есть в управление этого своего банка, а свой банк попросту может потерять бумажки, срок конечный месяц. да и бумажки надо сдавать с росписью принявшего оператора, а через месяц в суд, а там пусть чешут репу.

Васёк 17-09-2013 15:38

заявление писал в отделение, где были сняты деньги
рассматривают, как сказали - "специальнообученный отдел"" в Москве
через недельку ещё раз зайду поинтересоваться, а потом - в полицию
nitar 17-09-2013 17:53

quote:
заявление писал в отделение, где были сняты деньги
рассматривают, как сказали - "специальнообученный отдел"" в Москве
через недельку ещё раз зайду поинтересоваться, а потом - в полицию

не в полицию,а в суд. еще раз зайдете к заведующей, она сильно удивится, что кто то что то писал оказывается. в суд, на бездействие банка

Васёк 17-09-2013 18:55

ок, пасиб
stni 17-10-2013 02:56

В магазинах, чтобы не светить свой пин-код (а без него с банкомата денег не снять) просто тупо всегда жму Cancel (отмена). При этом карта все равно нормально подтверждается и платеж проходит (карта сбера). Проверено неоднократно на терминалах Ашана, Перекрестка, METRO и других сетевиков.
Вообще вы не обязаны вводить свой пинкод на кассах в магазинах. Вы вправе воспользоваться другим методом верификации - документом подтверждающем личность и подписью. Пин-код требуется только при снятии налички. Вот там его необходимо тщательно закрывать.
SwD 21-10-2013 08:03

quote:
Originally posted by stni:

Вообще вы не обязаны вводить свой пинкод на кассах в магазинах.

Это касается определенного ряда карточных продуктов.
Виза в разных видах, например, допускает продажу по подписи. А Цирус Маестро - только с пинкодом (исключение может составлять если и карта банка и магазин обслуживается в том же банке).
Кирзачь 23-10-2013 11:49

Внимание Россия! Исчезают деньги с пенсионных счетов! http://www.metronews.ru/novost...---zreA231IDgA/
Винни__Пух 24-10-2013 02:08

quote:

написал заявление

Надо писать заявление в полицию, пока не напишите банк и делать ничего не будет.
rawmeathunter 25-10-2013 21:42

Не читал всю эту петрушку. Чтобы снять денег в банкомате нужен пин код и карта. Чтобы совершить покупку в интернете нужен номер карты и CVV2/CVC2 (на карте). Чтобы за вас никто ничего не купил, подключите обязательную 3D-secure, в этом случае каждую операцию нужно будет подтверждать одноразовым паролем, приходящим по SMS. Обычно он действует до 300 секунд. Именные карты никому (жене и т.д) не передавайте, носите всегда с собой. Банкоматы обнюхивайте прежде чем пользоваться. И научитесь наконец пользоваться онлайн банкингом, часто реально безопаснее.
Винни__Пух 27-10-2013 11:33

quote:
Originally posted by rawmeathunter:

Чтобы снять денег в банкомате нужен пин код и карта. Чтобы совершить покупку в интернете нужен номер карты и CVV2/CVC2 (на карте). Чтобы за вас никто ничего не купил, подключите обязательную 3D-secure, в этом случае каждую операцию нужно будет подтверждать одноразовым паролем, приходящим по SMS. Обычно он действует до 300 секунд. Именные карты никому (жене и т.д) не передавайте, носите всегда с собой. Банкоматы обнюхивайте прежде чем пользоваться. И научитесь наконец пользоваться онлайн банкингом, часто реально безопаснее.

...Или просто не пользуйтесь картами, не епите себе мозг
rawmeathunter 27-10-2013 12:16

Ну да, а также вытирайте попу соломой, платите за ЖКХ на почте через очередь, деньги на телефон "кладите" там же, искать такси идите на вокзал, номера телефонов ищите в толстой книге а у каждой кассы устраивайте танцы с поиском подходящей мелочи для удобства кассира и тренировки терпения очереди. Оплата услуг картами это хорошо, правильно и удобно, но как и в любом другом деле не надо быть лохом и тупить в вопросах от которых зависит собственное благополучие.
ap-shin 27-10-2013 16:49

Хотел снять 9 т.р. Получил 7 т.р. Чек на 9 т.р. Позвонил по номеру на карте. Сказали написать заявление. Написал. Через 2 недели ответили, что банкомат выдал все правильно. Получается, что сам у себя с3,14здил 2 т.р. Думаю, что фокус в банкомате, "залипают" бумажки.
Винни__Пух 27-10-2013 17:45

Еще раз напишу, для тех кому лень тему почитать - немедленно заяву в полицию. Без этого, еще никто ничего обратно от банка не получал. А с заявой они очень быстро зашевелятся, проверено.
Винни__Пух 27-10-2013 17:50

Да, для сторонников карт - чем и что вы вытираете форумчанам без разницы, только как у вас леньги с карты украдут сами же здесь жаловаться будете)) Карты изначально довольно рискованная тема, особенно для крупных сумм. Да, вы можете подключить разные сервисы безопасности, но и с ними безопасность под вопросом - масса случаев пропажи денег с карт сейчас, погуглите если интересно. Ну или дальше успокаивайте себя иллюзиями

С нашим государством и банками не надо играть на доверии) Все разумные люди предпочитают наличные

rawmeathunter 27-10-2013 18:05

quote:
Originally posted by Винни__Пух:

Все разумные люди предпочитают наличные

Не нужно считать себя хитрее других. Добраться до ваших наличных тоже дело техники
Erosion 27-10-2013 18:21

Не знаю, было ли уже.

Как стать лохом с услугой "мобильный банк".

В Сбере, у карточки может быть включена услуга "мобильный банк". При этом к карте привязывается номер вашего сотового телефона. Это позволяет вам легко и удобно выполнять некоторые операции с картой, например пополнять баланс телефона. Для этого надо всего лишь отправить на короткий номер 900 смску, с указанием суммы. При этом никаких иных подтверждений операции не требуется.
Подвох состоит в том, что если вы решили отказаться от использования телефонного номера (привязанного к вашей карте) и не используете его длительное время, то оператор сотовой связи может подключить на этот номер другого человека. И если вы не отвязали неиспользуемый номер телефона от вашей карты, то новый владелец телефонного номера сможет переводить деньги с вашей карты себе на телефон, или на иной счет. Некоторые люди так уже попали, лишившись денег.

rawmeathunter 27-10-2013 18:37

Лучше этой услугой (мобильный банк по СМС) не пользоваться. Есть более функциональное приложение - "Сбербанк Онлайн" в виде браузерной платформы на Java, и софтин на айфонов и андроидов. Помимо надежного шифрования там как раз регистрируют если вдруг произойдет замена SIM карты.
Винни__Пух 28-10-2013 12:16

quote:

Не нужно считать себя хитрее других. Добраться до ваших наличных тоже дело техники

Блаблабла, до чего угодно можно добраться. Но наличные можно только тупо забрать физически, а вот карту и физически можно забрать и все с нее снять, пользуясь инфо на ней же и простенькой техникой, так и вообще не трогая ее счет почистить. И еще 3 вариант - банк сам вас кинет типа банкротство и тд. Так что не надо про безопасность. Карта может где-то и удобнее, но никак не безопаснее наличных.
quote:

"Сбербанк Онлайн"

Отдельно могу посоветовать - со "Сбербанком" не связывайтесь ни в какой форме, кидать людей его постоянное занятие.
tulak 28-10-2013 15:28

quote:
банк сам вас кинет типа банкротство и тд.

Вклады до 750 тысяч страхуются государством
rawmeathunter 28-10-2013 16:57

quote:

Отдельно могу посоветовать - со "Сбербанком" не связывайтесь ни в какой форме

Вы уже посоветовали хранить деньги в носке. Ваш совет был учтен.
Винни__Пух 29-10-2013 10:51

quote:

Вы уже посоветовали хранить деньги в носке.

Именно! В прочном, хорошо защищенном носке в виде надежных инвестиций
beehunter 29-10-2013 12:45

quote:
в виде надежных инвестиций

Не поделитесь куда? А то бы я тыщонку от жены заныкал бы.)))
Молчун11 29-10-2013 13:36

quote:
Originally posted by Erosion:
Не знаю, было ли уже.

Как стать лохом с услугой "мобильный банк".

В Сбере, у карточки может быть включена услуга "мобильный банк". При этом к карте привязывается номер вашего сотового телефона. Это позволяет вам легко и удобно выполнять некоторые операции с картой, например пополнять баланс телефона. Для этого надо всего лишь отправить на короткий номер 900 смску, с указанием суммы. При этом никаких иных подтверждений операции не требуется.
Подвох состоит в том, что если вы решили отказаться от использования телефонного номера (привязанного к вашей карте) и не используете его длительное время, то оператор сотовой связи может подключить на этот номер другого человека. И если вы не отвязали неиспользуемый номер телефона от вашей карты, то новый владелец телефонного номера сможет переводить деньги с вашей карты себе на телефон, или на иной счет. Некоторые люди так уже попали, лишившись денег.

Да был случай там целая группа работала специалист в банке и у оператора связи. Пол года назад это на одном из семинаров от представителя ЭКЦ ГУВД слышал. Там реально много денег ушло пока схему разобрали.

Винни__Пух 30-10-2013 13:23

quote:

Не поделитесь куда? А то бы я тыщонку от жены заныкал бы.)))

Баксов?)) Инвестировать надо в ту отрасль которую хорошо знаете Я использую недвижимость, но времена когда это было совсем просто прошли, сейчас человек не в теме может жестоко лохануться Если эту сферу знаете плохо, не стоит связываться. Выберете что-то что хорошо знаете.

БОльшую глупость, чем хранить деньги в банке у вороватого дяди, сложно представить. Особенно если банка называется Сбер. Только на моей памяти эта воровская шаражка раза три в кризисы полностью и массово обирала своих вкладчиков, ну и между кризисами ворует по мелочи. Так что, думайте сами, решайте сами

beehunter 30-10-2013 14:04

quote:
БОльшую глупость, чем хранить деньги в банке у вороватого дяди, сложно представить. Особенно если банка называется Сбер.

Лучше в трёшке и в огороде закопать или так )))
click for enlarge 1094 X 820  78.6 Kb picture
Elvenhunter 30-10-2013 18:06

quote:
Originally posted by Erosion:

Именно, услугу надо привязывать к телефону, которым пользуетесь постоянно. Сменили номер - битте шон, сразу звонок в Сбер и меняйте номер для привязки Сбербанк Мобайл. А если тел сп..риватизировали, тут же звонок на блокировку. Хотя если на ушедшем телефоне есть СМСки с номера 900, вероятно похититель может воспользоваться ими. Для этого он должен знать, что это за СМС, и как их использовать в целях хищения (обычные крадуны на это неспособны, они тупо стирают все и продают аппарат за бутылку. Как-то раз купил левый аппарат, в котором даже не были стерты контакты предыдущего владельца - вот лень было заморочиться!).

Винни__Пух 31-10-2013 12:14

quote:

обычные крадуны на это неспособны, они тупо стирают все и продают аппарат за бутылку.

Ну да, ну да Какая наивность)) Хотя если человек доверяет свои кровно заработанные Сберу ...
Elvenhunter 31-10-2013 18:59

Винни-Пух: Так я не говорю о тех кто тупо пытается с украденной карты купить себе что-то. А о тех, кто спер телефон и продает его потому что не хватает денег на бутылку/дозу. Таких большинство, и некоторые еще имеют наглость звонить по спертому телефону в свой чурекстан. Ну а тем бакланам, кто после про(еба)потери телефона с привязанным к нему Сбербанком не блокирует карту сразу - прощайтесь с деньгами, хотя тоже не факт. Крадунов описанных мной примерно 95%(это еше не точно - наркоманы, алкаши, гопники, котрыен Ваш телефон просто сдадут в магазин), если кому-то нужна Ваша карта, выследят и уже будут действоать по-другому, выбьют из владельца пин. и да, несмотря на угребищность Сбербанка, можно спасти свои деньги. А Вы, где держите свои денежки? в носке под подушкой рядом с любимым резинострелом? меда у вас достаточно, чтобы смазать себе анус в случае наезда?
Винни__Пух 05-11-2013 12:05

Елвенхантер: Я выше писал,где я и др умные люди держат деньги. А л о хи, да, держат их в вороватом сбере и стабильно их про.пывают раз в 8-10 лет, в каждый кризис (это если их не сп..дят раньше ахаха ) Свои темные фантазии про анус и мед оставьте при себе нам эти ваши пид.рские выкрутасы не интересны.
beehunter 05-11-2013 12:41

quote:
стабильно их про.пывают раз в 8-10 лет, в каждый кризис (это если их не сп..дят раньше

ПропалЫвают!
Кирзачь 05-11-2013 18:20

Внимание! роСИОНия режим крадет деньги прямо из наших кошельков http://m-kalashnikov.livejournal.com/1631665.html
Elvenhunter 05-11-2013 18:52

Да замучили уже, все равно госорганизации почти насильно заставляют получать зарплату на карты сбербанка (пришли и сказали - давайте сделаем вам всем карты, и попробуй возрази. Некоторые правда предпочли получать как раньше в кассе, но таких меньшинство). А дальше делайте как хотите - хоть обналичивайте, хоть переводите на книжку или другие банки. Тем кто работает на госорганизации, без прохода через сбер обойтись трудно.
Винни_Пух, тебе отдельное послание. Ты может быть работаешь не с госорганизациями, где другие схемы оплаты, так что не гони лишний раз, не знаешь специфики - хоть послушай что тебе говорят, а дальше мы без тебя знаем как и что. Если хочешь дальше ругаться, прошу в личку, дабы не было повода нас обоих забанить. Я имею тебе сказать несколько матерных слов...
Кирзачь 05-11-2013 22:52

7 дней чтения за офтопик
тов.Берия 06-11-2013 06:38

quote:

Тем кто работает на госорганизации, без прохода через сбер обойтись трудно.

У нас район с населением, пострадавшим от аварии на ЧАЭС - и всем, кто получает компенсации по гос.программам, приходится открывать счета (книжки и карточки) в СБ. Примерно то же с получением страховых или налоговых перерасчетов и возвратов для физ.лиц.
quote:

госорганизации почти насильно заставляют получать зарплату на карты сбербанка

А вот с зарплатой - не всегда. В моей системе вообще зарплатные карты могут относиться к разным банкам. Это идет еще с тех пор, когда каждая структурная единица была самостоятельной, а ее начальник делал выбор по одним известным ему причинам. Поэтому ситуация сложилась так: одно отделение получает зарплату на карты СБ, другое - на карты ВТБ, третье - на карты еще какого-то банка.
Кстати, у нас в городе многие предприятия работают с картами ВТБ24.
Винни__Пух 06-11-2013 11:47

Елвенхантеру: Хамить начал ты, а теперь началось нытье Общайся вежливо и все будет ок, не привыкай к хамству, пусть даже в интернете Специфику я знаю получше тебя, можешь мне поверить)) Имел дело с фирмой которая поставляет Сберу ПО, и знаю какой там подход к безопасности ("не, че то дорого") и к клиентам ("а куда они нах денутся").

Что касается карт, то ПО ЗАКОНУ - это выбор каждого гражданина. То есть любой сотрудник может получать деньги не через карту, а в кассе бухгалтерии. В крайнем случае, можно сразу же снимать деньги с карты при поступлении.

Речь была о том, что ХРАНИТЬ деньги на карте опасно - в чем многие уже убедились (просмотри эту тему). Особенно, если речь идет о картах сбера.

Elvenhunter 07-11-2013 18:21

Ну и хранить деньги на карте не буду, буду пользоваться. А кто хамить начал, еще вопрос. Ну ладно, проехали, "ныть" (С) не собираюсь, и жаловаться как видишь не побежал.
По поводу закона - организации иногда ставят сотрудников вположение когда посто таки принуждают к картам. И все равно, товарищи старого закала получают денежку в кассе. Вот их никакими силами не принудишь, если человеку 80+, для него карта - просто кусок непонятно чего.
Mad Fisherman 07-11-2013 19:19

Если не светить карты, не пользовать стороннее ПО, не ловить мух, когда приходят разные смс-ки - все будет ок. Если бы крты были зло - их бы не выпускали.

Пользуйте СберОнлйн, помните пароль, и снизьте суточный лимит и все будет ок.

Следи за собой.будь острожен! (Цой)

Elvenhunter 08-11-2013 10:50

Mad_Fisherman - лучше не скажешь. Коротко и ясно. а от геморроя вроде "дефолтов" или жульничества сотрудников СБ никто не даст 100% гарантии.
beehunter 08-11-2013 11:11

quote:
Mad_Fisherman - лучше не скажешь. Коротко и ясно. а от геморроя вроде "дефолтов" или жульничества сотрудников СБ никто не даст 100% гарантии.

Коротко и ясно!

Винни__Пух 08-11-2013 13:10

quote:
Originally posted by Mad Fisherman:

Если бы крты были зло - их бы не выпускали.

Это шутка или святая наивность? Для банка как раз добро, когда у вас денег становится меньше, а у него больше - для того он и работает на самом деле. Так что для банка карты конечно добро)) К сожалению (для юзеров карт), система карт и счетов защищена очень слабо, и разные косяки с ними у людей происходят постоянно. Банку не выгодно нормально защищать и расследовать эти темы - прибыль должна идти куда нужно, а не на защиту л о х о в а т ы х юзеров карт. Чему служит подтверждением огромное количество гемора при возврате потерянных денег, и зачастую отсутствие этого самого возврата.

Если бы дефолты были зло, их бы не производили, по вашей логике?))

Mad Fisherman 08-11-2013 15:33

ту спорить можно очень долго и б/резуьтатно.
99% потери денег - собственная неаккуратность.
Винни__Пух 10-11-2013 12:04

quote:
Originally posted by Mad Fisherman:

99% потери денег - собственная неаккуратность

Есть какая-то статистика для столь точной цифры? Дайте ссылку, если не затруднит)

После прочтения данной темы понятно, что примерно половина "воровства с карт" вообще не зависит от юзера и его бдительности. Ну да ладно, вкладчики МММ когда то тоже меня убеждали как там все круто, безопасно и выгодно)))

Так что спорить я думаю смысла нет, практика покажет

Дядюшка Ух 11-11-2013 17:28

quote:

Речь была о том, что ХРАНИТЬ деньги на карте опасно - в чем многие уже убедились (просмотри эту тему). Особенно, если речь идет о картах сбера.

Зарплаты на карту получаю с 2005 года. Сначала был Сбербанк, потом ВТБ24, потом опять Сбербанк. Никаких инцидентов с пропажами не отмечал. Один раз был случай с другой, не зарплатной, ВТБ-шной карточкой, которой в интернете везде расплачивался: пришло оповещение о каком-то мутном 400-рублевом платеже за покупку музыки, которую я и не слышал ни разу. Карту заблокировал, написал заявление на перевыпуск и возврат средств. Через неделю получил новую карту и 400 р. на нее. Случай воровства крупных денежных средств с карты знаю только один - году в 2006 у коллеги опять-таки с ВТБ-шной карты сотню тысяч увели, но там, вроде как, человек с ней за границу ездил. На этот один случай знаю десятки случаев, когда люди оставались без наличных - это только среди знакомых, без учета прочитанных в СМИ.

Самооборона в России

Внимание Сбербанк! Исчезают деньги с карточных счетов.