Самооборона в России

Вломились в квартиру - отстрелялся из травмата

smv73 26-05-2011 13:50

Прошу прощения за много слов. Пишу почти как в объяснениях.

15 мая 2011 года около 1 часа дня.
Московская область, наукоград! Фрязино.

С матерью (65 лет) и сыном (13 лет) заехали домой за рассадой. На лавке у подъезда сидело 2 тела уже сильно датых и продолжающих свой <культурный> отдых. Первое - прим. 55 лет, весом кило на 130, голое по пояс (далее - Т1). Второе (Т2) - около 35 лет. Я их видел впервые, хотя, как позже выяснилось, Т1 принадлежит часть соседней квартиры, а сам он живет в соседнем доме, где у него еще одна квартира. Т2 не местный, пришел в гости.
Когда мы проходили мимо Т1 говорит второму про мою мать: <Вот эта с*ка, что на меня милицию вызывала> (несколько месяцев назад он ломился в соседнюю квартиру, мать вышла узнать, что происходит, он её запомнил). Нам бы тут пройти мимо, но мать стала оправдываться, типа <не делала я этого>. Видать ему это очень не понравилось, ибо он слез со скамейки и, матерясь, попёр на неё. Я сказал ему, чтоб отстал от матери и что сам сейчас милицию вызову. Упоминание ментов его ещё сильнее взбесило, он двинул на меня с угрозами. Я достал Streamer, сказал <стой, не подходи>. На секунду он остановился, но вид пистолета его ещё больше разозлил, и он опять пошёл на меня. За это время мать успела открыть дверь в подъезд, мы вошли в него и я захлопнул дверь перед самым носом Т1.
Из квартиры я сразу отзвонился в 02, сказав, что у подъезда 2 чела распивают, пристают к прохожим и угрожают им. Последней входила мать, и дверь за собой не заперла (привычка у неё такая).
Минуты через 3 - звонок и, сразу, удар в дверь. Я бегу с балкона, кричу, чтоб дверь не открывали, но поздно. В коридоре увидел, что эти двое уже впёрлись в квартиру, первым идёт Т1, закрывая собой весь проход. Мать пытается его остановить, он её толкает, замахивается кулаком, орёт, что сейчас меня рвать будет. На ходу достал пистолет, мать за куртку вырываю себе за спину. Т1 пытается ударить меня по лицу, уворачиваюсь. Отскочил, передёрнул затвор, навёл на него, <попросил> покинуть квартиру. Реакции - ноль. Делаю предупредительный, эффект тот же. Дальше делаю так: он шагает, я всаживаю резину ему в правую ногу выше колена, секундная задержка, опять шагает и т.д. Через несколько шагов он остановился. Матерится, угрожает, обижается, что ему ножку поранили, но кулаками уже не машет. Я держу его на расстоянии вытянутой левой руки на пороге комнаты. Тут место пошире и Т2 смог выйти из-за его спины на пол-корпуса, в его глазах я увидел некое подобие мысли, смешанное с испугом. Я сказал ему, чтоб он вытащил своего друга из квартиры, он в ответ схватил меня левой рукой за волосы и рванул на себя. Я в наклоне, Т1 опять активизировался (навалился сверху). Стреляю обоим по ногам. Голову отпустили, я вывернулся наверх. Бью в корпус Т1 пистолетом (как кастетом), понимаю, что его биобронежилет не пробить , раза два бью его по темечку скобой спускового крючка (у Стримера там толковое усиление сделано). Тут он отцепился от моей левой руки. Отступаю на 2 шага в комнату, перезаряжаю магазин (потом узнал - остался один патрон в стволе и один в магазине), возвращаюсь назад. Натиск ещё продолжается, но слабый, без кулаков - сдерживаю его левой рукой, пистолет в опущенной правой. Остановить этого кабана не удаётся, постепенно продвигаемся в комнату. Когда Т1 в потоке своих матерных излияний сказал, что вызовет милицию я его <успокоил>, что уже это сделал и ещё раз позвонил 02 (телефон как раз валялся у меня под ногами), сказал им, что ко мне уже вломились, я был вынужден стрелять и попросил ускорить их приезд (это подействовало - приехали быстро, много и в бронниках ).
В то время пока эти двое пытались меня завалить на пороге комнаты, мать выскочила в подъезд и позвала соседей. Один из них вошёл к нам в квартиру и пытался сдерживать приступы агрессии Т1 до приезда полиции. Т2 негодовал, что ему тоже досталось (1 дырка в ноге), Т1 требовал у меня 1 млн. руб.
Минуты через 2 после прибытия полиции я позвонил на горячую линию ВОВГО, ещё через пару минут со мной уже связался Василий Федорович (заместитель Председателя ВОВГО) и дал первые консультации. После него мне позвонил Алексей Алимов (председатель совета Московской организации ВОВГО). Потом мы с ними ещё несколько раз общались - практически дословно обговорили мои показания и обсудили дальнейшие шаги, предупредили возможные мои ошибочные действия.
Пока я давал объяснения Т1 успел всхрапнуть на полу комнаты. Прибыла скорая (прошло не меньше 20 мин.), менты отказались выносить его на носилках и он сам дошёл до машины. По пути в больницу он сбежал из машины и вернулся продолжать разборки. Его скрутили менты, стоящие у подъезда и в наручниках увезли лечиться .
Потом часов 6 ушло на препирания дознавателей и следаков - чья подследственность. Проиграли дознаватели. Криминалист пофоткал, собрал гильзы и образцы крови, дознаватель описала место происшествия.
Часам к 10 вечера добрались до отделения полиции. Сын дал показания детскому инспектору, у меня оформили изъятие ствола личным досмотром с понятыми. Съездил на алкогольное освидетельствование вместе с Т2 - он уже тоже был в отделении после перевязки, Т1 находился в больнице после операции (одна пуля угодила в живот, но, вроде, не проникающее). Уже за полночь написал на них заявление по ст. 139, часть 2 (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения) и мы отправились домой (жена с детьми мотались со мной).
На следующий день мать засвидетельствовала синяк на руке. Во вторник сводили сына к неврологу по поводу стресса. К матери приходил участковый (они тоже написали на меня заявления на хулиганку), опять брал объяснения. После обеда ещё раз давал показания дознавателю. Она сказала, что по их заявлениям будет делать отказ в возбуждении, а моё передавать в СК.
На данный момент материалы следователю ещё не переданы - дознаватель ссылается на занятость.
Т1, со слов дознавателя, ещё в больнице.
Т2 был отвезен домой после освидетельствования на алкоголь. На следующий день мать видела его у подъезда -жалился, что он не при чём, случайно тут оказался, а его подстрелили (в заявлении он написал, что я в него стрелял, когда он был в подъезде).

21.06
Были с матерью и сыном у следователя. У неё материалы от дознавателя. Сейчас решается вопрос о возбуждении дела. В связи с этим, в наших объяснениях её волновал лишь момент входа нападавших в квартиру, остальное описано весьма поверхностно. Т.к. возле двери была только мать, то всё будет зависеть от её объяснений. Я при этом не присутствовал, но с её слов, вроде, записано всё правильно.

мсв 26-05-2011 14:17

quote:
Originally posted by Торус:
[b]

А чего ж от таких ждать?Неужто что бы им западло было заяву писать.Типа не по пацански.Вполне ожидаемое действие.К этому всегда надо быть готовым, что от "потерпевших" заявление будет... Они смелые пацаны пока в табло не прилетает...А еще, к сжалению, "их" как правило несколько,а "стрелок" один, без свидетелей.
Lopar 26-05-2011 14:18

Можно было обойтись доской по башке с пьяным телом или опрыскиванием из струйника перцем. Реклама однозначно. Кроме того мифическое обещание отмазать снижает порог применения оружия и приводит к лишним проблемам.
mazzer 26-05-2011 14:23

А сработали ли они? В СвР по крайней мере одна тема об успешной самообороне, где сработало ВОВГО, и заканчиваются они одним и тем же
"Минуты через 2 после прибытия полиции я позвонил на горячую линию ВОВГО, ещё через пару минут со мной уже связался Василий Федорович...".
И как правило такие темы появляются сразу после очернения ВОВГО (как это было неделю назад при обсуждении инициативы этой организации по запрету металлического сердечника у резиновой пули осы, срач во всех ветках по этому поводу не затихает).
Но бизнес есть бизнес, каждый рекламирует себя как может, поэтому винить я никого не буду. Но шаблонные фразы не есть айс, лучше бы что-то покреативнее сделали, плохо отдел маркетинга работает
WhRenegade 26-05-2011 14:24

Я вот не понял просто или не стыковочка вышла? :

quote:
Originally posted by smv73:

За это время мать успела открыть дверь в подъезд, мы вошли в него и я захлопнул дверь перед самым носом Т1.

Дальше ТС пишет, что :

quote:

Последней входила мать, и дверь за собой не заперла (привычка у неё такая).

Так кто когда заходил в подъезд и как получилось, что дверь оказалась не заперта?

mazzer 26-05-2011 14:25

Так то была дверь в подъезд, а не заперли в квартире, всё стыкуется
smv73 26-05-2011 14:40

quote:
Originally posted by mazzer:

Очередная реклама, уже не смешно даже. Торус как всегда первым пишет

Очередная критика, уже не смешно даже.

Сомневаетесь в том, что это правда - можно легко убедиться.
Могу дать координаты дознавателя. Только не всем, а кому-то одному, толковому, кто согласится подъехать в отдел дознания и всё лично выяснить, а потом, обязательно, отписаться о результатах.

quote:
Originally posted by Lopar:

Можно было обойтись доской по башке с пьяным телом или опрыскиванием из струйника перцем

Конечно можно. А ещё можно было из ружья пальнуть, которое в другой квартире в сейфе стоит и ещё куча вариантов что можно было сделать. Из них я выбрал тот, что был реален. Доски в кармане не было, и баллона тоже.
smv73 26-05-2011 14:48

quote:

Надеюсь, после того, как все закончится (а оно обязано закончиться нормально),
вы проведете с пациентами воспитательную работу с целью приучить их ходить вдоль плинтуса

Планирую довести дело до суда и посадить хотя бы первого

Лавкрафт 26-05-2011 14:52

Господа, обсуждаем самооборону, а не ВОВГО.
Торус - предупреждение.
Shiper 26-05-2011 15:01

Какие патроны были в стримере?
smv73 26-05-2011 15:02

Меня в той ситуации поразила реакция соседей - все повылезали из своих квартир, с 2-х этажей точно. До сих пор думал, что народ в таких случаях попрячется за дверями.
Можете считать это рекламой соседей
Sagamore 26-05-2011 15:04

Всегда было интересно, на кой заморачиватся с резиноплюями? К вам в дом ввалились 2 пьяных урода, пытаются применить силу к родственникам, а вы им по ножкам пуляете. Анекдот.
smv73 26-05-2011 15:05

quote:
Originally posted by Shiper:

Какие патроны были в стримере?

АКБС Магнум в стальной гильзе. Покупал год назад.

Надеюсь, это не реклама АКБС?

Shiper 26-05-2011 15:16

quote:

Можете считать это рекламой соседей

Да,где купили,какая партия?
smv73 26-05-2011 15:21

quote:
Originally posted by Sagamore:

Всегда было интересно, на кой заморачиватся с резиноплюями? К вам в дом ввалились 2 пьяных урода, пытаются применить силу к родственникам, а вы им по ножкам пуляете. Анекдот.

Сначала решил стрелять по ногам. Если бы не помогло, второй магазин пошёл бы на поражение.
Не забывайте - рядом был мой сын. Да и перед матерью до сих пор неудобно, что ей пришлось кровь отмывать.
А если бы я ему в глаз засадил? Кому из нас (не их) было бы приятнее?

Зато сейчас я полностью чист перед законом. Мне потом дознаватель сказала - хорошо, что не удалось их выставить из квартиры. Отсутствие крови в подъезде - это большой плюс.

smv73 26-05-2011 15:24

quote:
Originally posted by Viper NS:

да выложи ты им сканы документов что есть на руках

Да я только своё первое объяснение успел сфоткать. Остальное они берегут как гостайну

Я выше уже предложил как можно проверить мои слова. Желающих пока не нашлось

Sagamore 26-05-2011 15:27

quote:

А если бы я ему в глаз засадил? Кому из нас (не их) было бы приятнее?

А если бы он Вам засадил, пока Вы его ножки выцеливали? Зашли в квартиру - огонь на поражение без вариантов.
quote:

Да и перед матерью до сих пор неудобно, что ей пришлось кровь отмывать.

Ей было бы вдвойне неудобнее отмывать Вашу кровь.
Торус 26-05-2011 15:27

quote:

Мне потом дознаватель сказала - хорошо, что не удалось их выставить из квартиры.

Более того, выпускать нельзя.
Чтобы фигуранты оставались на месте преступления.
Понимаю, что это непросто, но...

likeshot 26-05-2011 15:31

а что так мало патронов в стримере было?
хорошо, что все нормально закончилось, это самое главное и грех на душу не взял и агрессию погасил
den240976 26-05-2011 15:36

Похоже такая история широкого освещения в СМИ не получит ( к сожалению), т.к. доказывает что наличие у граждан оружия самообороны это ХОРОШО.
smv73 26-05-2011 15:36

quote:

Ситуация позволяла обойтись без жестких мер. Дальнейшее развитие событий подтвердило мою правоту.
Я четко контролировал ситуацию и действовал осознано.
smv73 26-05-2011 15:38

quote:
Originally posted by den240976:

а что так мало патронов в стримере было?

Получается, что 12 раз стрелял.

quote:
Originally posted by likeshot:

хорошо, что все нормально закончилось, это самое главное и грех на душу не взял и агрессию погасил

Вот и я о том же. Спасибо за понимание
Viper NS 26-05-2011 15:39

quote:
Да я только своё первое объяснение успел сфоткать. Остальное они берегут как гостайну

ознакомишься, сфоткаешь, выложишь

имеешь право.

likeshot 26-05-2011 15:40

quote:

Получается, что 12 раз стрелял.

походу, 8 патронов в ПМ-Т может и не хватить ((
зато, как кастет - отличная штука ))
smv73 26-05-2011 15:47

quote:

пытаются применить силу к родственникам, а вы им по ножкам пуляете

Когда я начал стрелять, мать уже была за моей спиной. Если бы не удалось её оттащить или у него был нож (бутылка) действия были бы другими.
Но я не вижу смысла обсуждать ВОЗМОЖНЫЕ варианты. Что сделано, то сделано и я считаю, что всё прошло удачно (для меня).

"Мочить их гадов надо" - хорошая фраза для форума или беседы на кухне. В жизни мало желающих найдется

sughy 26-05-2011 15:48

а в принципе если в своей квартире вломившихся гасить наглухо - какие шансы, что полиционеры будут адекватны?
Лавкрафт 26-05-2011 15:49

quote:

Теперь привычка изменилась?
Viper NS 26-05-2011 15:49

quote:
а в принципе если в своей квартире вломившихся гасить наглухо - какие шансы, что полиционеры будут адекватны?

по практике - 99% что признают превышением
Торус 26-05-2011 15:49

quote:

Нам бы тут пройти мимо, но мать стала оправдываться

Проведите воспитательную работу с мамой.

Ocelot Cat 26-05-2011 15:57

quote:

Всегда было интересно, на кой заморачиватся с резиноплюями? К вам в дом ввалились 2 пьяных урода, пытаются применить силу к родственникам, а вы им по ножкам пуляете.

А как правильно поступать в этой стране?
Roman Prag 26-05-2011 15:58

quote:

Сами-то что не закрыли дверь, раз угрозу видели?
smv73 26-05-2011 16:01

quote:
Originally posted by Лавкрафт:

Теперь привычка изменилась?

О, да
Как говорится - пока петух не клюнет...

quote:

Проведите воспитательную работу с мамой.

Все её неверные поступки ей разъяснены. + другие, о которых тут не пишу.
Сейчас она вооружена БАМЕРом, вечером отвезу её новую перцовку.

Торус 26-05-2011 16:05

quote:
Originally posted by Ocelot Cat:

А как правильно поступать в этой стране?

Давайте не будем.
А то сейчас такое понапишем...

smv73 26-05-2011 16:06

quote:
Originally posted by Roman Prag:

Сами-то что не закрыли дверь, раз угрозу видели?

Да у меня и в мыслях не было...
Я уже 14 лет отдельно живу и не в курсе её новых привычек
sughy 26-05-2011 16:08

quote:
по практике - 99% что признают превышением

Т.е. 3-4 человека в масках с ножами (ломами, топорами, "розочками")
а ты от страха их из травмата положил - и таки превышение, надо было "сдаваться"? да... не имей 100 рублей, а имей 100 друзей, которые помогут заворачивать в ковролин.

Торус 26-05-2011 16:09

Незамутненное вламывание в чужой дом, думаю, происходит из далеких советских коммунальных времен.
Не встроено у нас в подкорку "МОЙ дом - МОЯ крепость".
Умом понимаем, а спинным мозгом - увы.

Roman Prag 26-05-2011 16:10

Я ТС верю, непохоже на вранье. Но если ворвались в дом, то можно и не по ногам стрелять.
Viper NS 26-05-2011 16:14

quote:
а ты от страха их из травмата положил - и таки превышение, надо было "сдаваться"? да... не имей 100 рублей, а имей 100 друзей, которые помогут заворачивать в ковролин.

из той практики которую лично я помню - оправдательный приговор вынесет скорее всего ВС

рассказывал же историю - мужика похитили,требовали выкуп, держали в хате с похитителями

он ночью освободился, и завалил похитителей, ушел с миром. оправдашник вынес ВС после того как мужик успел как следует посидеть - дали по первой инстанции ему лет восемь

подавал на реабилитацию

в одном суде мне говорили что щас благосклоннее практика стала к защите жилища, но это на уровне несложившейся судебной практике - этого нигде не написано

Ocelot Cat 26-05-2011 16:19

quote:

Не встроено у нас в подкорку "МОЙ дом - МОЯ крепость".

Я вам скажу - там, где встроено, всё равно случается, и нередко...
quote:
Originally posted by Roman Prag:

Но если ворвались в дом, то можно и не по ногам стрелять.

Специалисты в треде пишут несколько иначе...
Саныч59 26-05-2011 16:22

Поздравляю, вам удалось сбалансировать на грани между нанесением ТТП нападавшим и получением их самому. Но лично я бы так рисковать, при наличии за спиной матери и ребенка, себе бы не позволил.
Ocelot Cat 26-05-2011 16:23

quote:

из той практики которую лично я помню - оправдательный приговор вынесет скорее всего ВС

"Скорее всего вынесет ВС", или "ВС скорее всего вынесет"?

Иными словами, ворвались в дом, с оружием - в случае смерти нападающего в любом случае тюрьма сидеть, что ли?

fudzisava 26-05-2011 16:23

Отмечусь, познавательно.
ТС, действительно, сфотографируйте и выложите документы
Jet777 26-05-2011 16:23

quote:

Логично, я бы по привычке всадил бы по паре шариков в живот, а потом в приковал бы к батарее наручниками и вызвал ментов.

smv73 26-05-2011 16:26

quote:
Originally posted by Саныч59:

Поздравляю, вам удалось сбалансировать на грани между нанесением ТТП нападавшим и получением их самому

Благодарю )
Jet777 26-05-2011 16:29

quote:
Originally posted by sughy:

Сто друзей и сто тыр чтобы оплатить друзьям работу.

Дог 26-05-2011 16:30

Вот чем хороши собачки. К нам как то заявилось тело. (как оказалось перепутало дом) Ушло без штанов и полное благодарности что с яйцами. Ну и мораль - большие магазины это хорошо. Топикстартеру удачи.

------
Lupus lupo homo est

likeshot 26-05-2011 16:30

а та быдлятина, ей бы еще надо и срок накрутить, за отягчающее - состояние алкогольного опьянения
smv73 26-05-2011 16:31

quote:

я бы по привычке всадил бы по паре шариков в живот

Там ТАКАЯ прослойка, что он бы не почуствовал
Одна пуля таки в живот попала, но он о ней, скорее всего, только в больнице узнал. В квартире о ней речи не было.

quote:
Originally posted by fudzisava:

сфотографируйте и выложите документы

Теперь уже когда следователь вызовет
likeshot 26-05-2011 16:32

quote:
Originally posted by Дог:

Ушло без штанов и полное благодарности что с яйцами.

у Дога не побалуешь ))
strelok123 26-05-2011 16:33

Топикстартеру не верю, ибо у новичка слишком красиво всё расписано, как в кино. Не верю что после выстрелов из Стримера по ногам человек способен ходить и драться и не падает. Не верю в смелость второго алкаша после расстрела первого. Это ж надо представить - гром выстрелов в комнате, у всех уши позаложило, один алкаш корчится на полу, второй кидается на амбразуру немецкого ДОТа? Если же исходить из описания самой ситуации - надо было у подъезда заливать перцем алкашей и вызывать наряд милиции (?)
smv73 26-05-2011 16:33

quote:

Вот чем хороши собачки

Ага, мать потом за своим мопсом по подъезду бегала :-D
smv73 26-05-2011 16:38

quote:

ибо у новичка слишком красиво всё расписан

да я не по жизни новичёк, а по форуму.
писать умею, ибо сам "бывший"
quote:
Originally posted by strelok123:

после выстрелов из Стримера по ногам человек способен ходить и драться и не падает

Способен, однако. Опьянение у него было неслабым (с утра пили, если не с вечера)
Второй тоже не сразу хромать начал, но в отделении хромал сильно.
quote:

у всех уши позаложило

У меня совсем не заложило. У сына сначала заложило, а после 4-го отпустило )
quote:

надо было у подъезда заливать перцем алкашей

Ну не было у меня его с собой, а то обязательно бы испытал и отписался в другой теме
Торус 26-05-2011 16:43

quote:

Топикстартеру не верю, ибо у новичка слишком красиво всё расписано, как в кино.

Стало быть - врет?
А ну как не врет?
Если докажет - как себя поведете?

Jet777 26-05-2011 16:43

quote:

Там ТАКАЯ прослойка, что он бы не почувствовал
Одна пуля таки в живот попала, но он о ней, скорее всего, только в больнице узнал. В квартире о ней речи не было.

В солнечное сплетение надо. Тогда всё осознает и прочувствует.

smv73 26-05-2011 16:44

Вынужден пока откланяться - везу мать к участковому, он хочет направить её на суд-мед экспертизу.
likeshot 26-05-2011 16:50

quote:
Originally posted by Jet777:

В солнечное сплетение надо. Тогда всё осознает и прочувствует.

солнечное сплетение - смертельная зона, если ее прострелить
button 26-05-2011 16:53

quote:

Не верю что после выстрелов из Стримера по ногам человек способен ходить и драться и не падает. Не верю в смелость второго алкаша после расстрела первого

да в жизни и не такое бывает...
у меня коллега по работе упал с велосипеда, сломал обе руки. так вот около 3км шел домой и тащил велосипед. причем трезвый был
а вы говорите стример...
Jet777 26-05-2011 16:55

quote:
Originally posted by likeshot:

солнечное сплетение - смертельная зона, если ее прострелить

Ну так ты и не прострелил бы, он же жирный. Печень и поджелудочная тоже смертельная зона, ага.

strelok123 26-05-2011 17:00

quote:

Стало быть - врет?
А ну как не врет?
Если докажет - как себя поведете?

докажет - поверю очень уж всё складно и красиво.... это ж моё ИМХО

OO 32 26-05-2011 17:14

Когда мы проходили мимо Т1 говорит второму про мою мать: <Вот эта с*ка, что на меня милицию вызывала> (несколько месяцев назад он ломился в соседнюю квартиру, мать вышла узнать, что происходит, он её запомнил). Нам бы тут пройти мимо, но мать стала оправдываться, типа <не делала я этого>. Видать ему это очень не понравилось, ибо он слез со скамейки и, матерясь, попёр на неё. Я сказал ему, чтоб отстал от матери и что сам сейчас милицию вызову.
sughy 26-05-2011 17:44

quote:
Сто друзей и сто тыр чтобы оплатить друзьям работу.

Друзья (именно друзья) сделают просто так, по дружбе.
Правда таких друзей сотню иметь маловероятно.

Jet777 26-05-2011 18:01

quote:
Originally posted by sughy:

Друзья (именно друзья) сделают просто так, по дружбе.
Правда таких друзей сотню иметь маловероятно.

Друзья может и сделают за просто так, но если они действительно тебе друзья, то ты их в любом случае отблагодаришь неприятный труд к тому же грозящий осложнениями с правоохранителями.

Саныч59 26-05-2011 18:10

красиво было бы если двумя выстрелами уложил обоих.
anoncc 26-05-2011 18:28

Печальная история. Печальная потому, что останавливающего действия мало. Налицо необходимость усиления воздействия. Близкий бой в замкнутом пространстве оставляет мало выбора. Похоже необходимо комбинирование средств защиты. Дефекты законодательства налицо. Защиты родных могло бы и не произойти без рукопашной схватки.
Г.К.Жуков 26-05-2011 18:41

Надеюсь автор доведет уголовный процесс до логичного конца - посадкой обоих быдляков, причем реально а не условно
AU-Ratnikov 26-05-2011 18:53

quote:
Кроме того мифическое обещание отмазать снижает порог применения оружия и приводит к лишним проблемам.

Хотелось бы узнать, про какое "мифическое обещание отмазать" Вы пишите.

В том числе:
- в каком смысле мифическое;
- чье собственное обещание и кому;
- как следует понимать использованный Вами жаргонизм "отмазать" ?

button 26-05-2011 19:12

quote:
Originally posted by Г.К.Жуков:

Надеюсь автор доведет уголовный процесс до логичного конца - посадкой обоих быдляков, причем реально а не условно

да их вроде сажать то не за что...
smv73 26-05-2011 19:28

Вернулся от участкового. Получили направление на суд-мед освидетельствование.
Удалось у него выяснить:
1. У дознавателя заявления нападавших. Она делает по ним отказ. Из материалов выделяет в отдельное производство дело на них и передает в СК. Завтра позвоню ей, узнаю, передала или нет.
2. Моё заявление спустили на участкового. Он уже 3 раза пытался передать в СК, но его заворачивали. То нехватает материалов, то не нравится, что у него копии (оригиналы у дознавателя). Теперь нужно СМО.
Т1 ещё в больнице. Т2 видел сегодня на улице у дома матери (есть предположение, что он снимает комнату в квартире, на нашей площадке, частично принадлежащей Т1 - уж и не знаю как понятнее написать ). Т2 ещё хромает. не так сильно, как в первый день, но весьма заметно
Roman Prag 26-05-2011 19:29

quote:
Originally posted by button:

хрена се, не за что! Ворвались в квартиру с угрозами физической расправы, да еще и пьяными.
smv73 26-05-2011 19:32

quote:
Originally posted by button:

Ага, пожалеть их надо и в санаторий отправить
smv73 26-05-2011 19:45

quote:

Курс лечения разный бывает

по 139 ч2 максимум 2 года
Торус 26-05-2011 19:48

quote:

по 139 ч2 максимум 2 года

А он в процессе аттракциона замочить грозился?

smv73 26-05-2011 19:52

quote:

А он в процессе аттракциона замочить грозился?

Он много чего мне обещал, убить тоже. Но удастся ли это доказать?
Торус 26-05-2011 20:14

quote:

Он много чего мне обещал, убить тоже. Но удастся ли это доказать?

Это неважно.
А вписать это в показания нужно.
Потому что вы действовали под впечатлением угрозы убийства,
и у вас были все основания считать ее реальной - ведь на самом деле могли убить.
И вас, и маму, и сына.
Они ведь и это говорили - что замочат всю вашу семейку, на так ли?

Ну, тутошние уристы лучше расскажут.

Торус 26-05-2011 20:16

quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:

У Вайпера примериваешься хлеб отбить

У него, блин, отобьешь, пожалуй...

smv73 26-05-2011 20:34

quote:

А вписать это в показания нужно

Вписано
smv73 26-05-2011 20:38

Для особо страждущих выкладываю копии того, что у меня на руках:
1. Протокол моего досмотра с изъятием пистолета
2. Талон-уведомление о принятии моего заявления
click for enlarge 1490 X 2062 504,9 Kb picture
click for enlarge 1545 X 2067 756,6 Kb picture
click for enlarge 783 X 1025  90,2 Kb picture
Sugun 26-05-2011 20:45

Ну дай Бог посадят первого, а вам счастливо выпутаться.
sb-39 26-05-2011 21:06

Я бы в Т1 и Т2 садил весь боезопас, пока не завалились...
Еще повезло что так удачно закончилось...
banzaj11 26-05-2011 21:20

мде...
сила 9мм травматика во всей красе..

автору удачи, хотя стрелять конечно в крайних случаях надо и не по ногам.

Дог 26-05-2011 21:30

quote:
если они действительно тебе друзья, то ты их в любом случае отблагодаришь неприятный труд к тому же грозящий осложнениями с правоохранителями.

Ну это не проблема, они прибирают за тобой, ты за ними. Всё взаимообразно.

------
Lupus lupo homo est

Zhelezniy_Felix 26-05-2011 22:31

мне вот что интересно, если бы вместо стримера был помповик заряженный моей любимой картечью, это изменило бы ход дела?
Вообще были уже в практике вовго случаи когда нападавший был застрелен? Если были то как они разрешились?

И что за идиотизм не закрывать дверь? Был бы у на подавшего какой нибудь кухонный топорик жесть бы была.

button 26-05-2011 22:43

quote:

Ага, пожалеть их надо и в санаторий отправить

да понятное дело что надо сажать... но как все доказать?
вот тут проблемки. еслиб хоть разбой какой-нить впаять...

button 26-05-2011 22:45

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы смв73:
[Б]
Ага, пожалеть их надо и в санаторий отправить [/Б][/QУОТЕ]

да понятное дело что надо сажать... но как все доказать?
вот тут проблемки. еслиб хоть разбой какой-нить впаять...

Shiper 26-05-2011 22:56

quote:
Originally posted by banzaj11:

сила 9мм травматика во всей красе..

Осиное семейство тоже эффективностью не блещет
forummessage/26/655
Atos78 26-05-2011 23:20

Грустно это. Думал, что Стример, относительно мощный ствол. Честно говоря, после своего Т12 и его испытаний на предметах, я не верю, что если из него (Т12), засадить по одному в каждую ногу с метра-двух, то тело будет свободно расхаживать и руками махать. Неужто Стрим значительно слабее? 12 выстрелов....
banzaj11 26-05-2011 23:27

quote:
Осиное семейство тоже эффективностью не блещет
forum.guns.ru
да и 9*18пм- тоже г*вн* еще то
Viper NS 27-05-2011 12:18

quote:
Это неважно.
А вписать это в показания нужно.
Потому что вы действовали под впечатлением угрозы убийства,

2вписать" постфактум не нужно. угрозой является основание для применения оружия в комплексе - вот как написано было, вот ТОЧНО ТАК и оставляем, не меняя и не дописывая.
quote:
если бы вместо стримера был помповик заряженный моей любимой картечью, это изменило бы ход дела?
Вообще были уже в практике вовго случаи когда нападавший был застрелен? Если были то как они разрешились?

в лучшем случае - условкой
Jet777 27-05-2011 12:59

quote:

Ну это не проблема, они прибирают за тобой, ты за ними. Всё взаимообразно.

Можно и так, но обычно если ты способен прибрать за кем-то, ты и в одиночку справишься.

Дог 27-05-2011 01:40

quote:
обычно если ты способен прибрать за кем-то, ты и в одиночку справишься.

Семья - это есть способ решения проблем.

------
Lupus lupo homo est

puleulovitel 27-05-2011 06:36

Кто прав, кто виноват - очень многое зависит от следователя и, в конечном счете позиции суда. Обороняющийся спасал не только свою жизнь (он осознавал реальную угрозу жизни, подкрепленную действиями и словами нападавших), но и жизнь своих близких. На этом нужно настаивать, это должны подтвердить свидетели. Не он ворвался к разбойникам в дом, а они в его квартиру. Старая поговорки - "Пусть лучше трое судят, чем четверо несут" и "Лучше плохо сидеть, чем хорошо лежать".
Приведу пример. Два ублюдка ночью разбили окна в дачном домике, в котором находилось двое стариков и начали залазить в окна с двух сторон. Дед, ветеран войны взял Незарегистрированную двухстволку и предупредил, что будет стрелять на поражение. Оба кренделя пообещали завалить деда и его бабку. Он без предупреждения валит одного за другим выстрелами в голову. Итог - два покойника и административка деду за незарегистрированное оружие. Есть и прямо противоположные примеры.
мсв 27-05-2011 08:27

quote:
Originally posted by puleulovitel:

Есть и прямо противоположные примеры.

Ну да к сожалению...Недавно сюжет по TV был:сторож садоводства подранил одного такого охочего до чужого имущества из 12кл.Два из пяти уже отсидел.Зэки смеются,говорит...
RSL 27-05-2011 10:08

я правильно понял: стример + акбс - эффект ноль?
Саныч59 27-05-2011 10:28

да, 12 выстрелов ввели в замешательство и поубавили прыти, но не остановили, если бы не сосед последствия были бы другими
Доброволец 27-05-2011 10:34

Делов-то было прямо у подъезда на полбаллона или пару БАМов - сразу после "сука", да потом еще с ноги прописать и наряд вызвать. По факту драки между пьяными уродами. Баллон им же и кинуть рядом. Свидетелей - море, все свои. Да еще мировому заявление за оскорбление отнести, чтоб потише вели себя.

Нет, "пепел Клааса стучит в мое сердце".

RSL 27-05-2011 10:40

quote:
Originally posted by Доброволец:
Делов-то было прямо у подъезда на полбаллона или пару БАМов - сразу после "сука"

подобные "предложения" на предыдущих 2х листах уже звучали. К чему это писать снова?

Gallean 27-05-2011 10:50

Интересно. В принципе, автор отделался малой кровью (не считая псих. травм).
Доброволец 27-05-2011 10:52

quote:
Originally posted by RSL:

подобные "предложения" на предыдущих 2х листах уже звучали. К чему это писать снова?

ЭТО здесь пишут уже много лет. А лучше не становится.

strelok123 27-05-2011 11:06

quote:

Маловато будет.
Обвинил во лжи - ответить надо.
Хотя бы извиниться.

кто кого обвинял? вы мои посты читайте внимательнее и без пива... Мне такая СО-ситуация была сомнительна

КМ 27-05-2011 11:45

Грустная история. Вломились в жилище, угрожали, били, а им пара резиновых пуль по ногам - максимум возможного. Так они никогда не научатся уважать чужую жизнь.

------
C уважением...

strelok123 27-05-2011 11:54

Я вот до сих пор не верю - как 12 выстрелов из Стримера по ногам с АКБС не могли никого остановить??? Там же все мышцы были бы порваны нахрен, двигать нечем...Получается все наши травматы - гумно и нести их в топку??? Ведь при наших законах и применителях только по ногам и можно стрелять
Саныч59 27-05-2011 12:08

дак давно сказано что все травматы гумно. И приоритеты расставлены:
1. ГБ
2. Тренированые руки и ноги
3. И только тут идет травмат
likeshot 27-05-2011 12:15

quote:

Я вот до сих пор не верю - как 12 выстрелов из Стримера по ногам с АКБС не могли никого остановить??? Там же все мышцы были бы порваны нахрен, двигать нечем

да, странно, но надо было МдИ заряжать, они хоть 1.7 мм аллюминия берут ))
RSL 27-05-2011 12:22

quote:
дак давно сказано что все травматы гумно

в описанной ситуации эффект от них прям как от пневмы. Что-то не так.

strelok123 27-05-2011 12:24

quote:

и я о том же

RSL 27-05-2011 12:35

но я все же про пистолет, патроны , а не про достоверность истории.

Хотя, моего друга(жилистый худой) однажды в упор расстреляли из какого-то РСа в корпус(4 попадания). С метров 2х , на нем майка только была. С его слов: "ну ,да больно, ну да зашивали в больничке. Но я был дееспособен". Стрелявший "убежал". Но там был не стример вовсе.

den240976 27-05-2011 12:38

quote:
Там же все мышцы были бы порваны нахрен, двигать нечем

Проколоты, но не порваны, подранок крупный, под сильной анестезией, результат неудивительный, на мой скромный взгляд.
мсв 27-05-2011 12:44

quote:

стример + акбс - эффект ноль?

12 калибр наше все!
Viper NS 27-05-2011 12:51

quote:
дак давно сказано что все травматы гумно

да вот как раз "так"

наглядная ситуация про низкое ООД резиновой пули - как бы для боевых пистолетов миниритарный предел достаточного ООД посчитан давно, и по мнению некоторых исследователей ему не соответствует 9х19FMJ, что повлекло возврат к крупным калибрам и мощным патронам - патронам .40SW, ну и классическому .45АСР в оружии для селфдефенса.

даже затрудняюсь сказать сколько раз этот вопрос обсуждался на Ганзе. практика всего лишь подтверждает широко известные истины

Lopar 27-05-2011 12:55

Мужикам надо говорить, что во время спора в подъезде ТС неожиданно открыл стрельбу, а затем, испугавшись, предложил дать денег. Для чего позвал в свою квартиру. Но там опять стал размахивать пистолетом, угрожать и снова открыл стрельбу. Дверь то не имеет следов взлома.
Это я к тому, что пьяная базарная ругань привела к огнестрелу. ТС даже но физиономии не успел получить, а сразу стрельбу открыл. А всё от чувства безнаказанности.
Viper NS 27-05-2011 12:57

quote:
Мужикам надо говорить, что во время спора в подъезде ТС неожиданно открыл стрельбу, а затем, испугавшись, предложил дать денег. Для чего позвал в свою квартиру. Но там опять стал размахивать пистолетом, угрожать и снова открыл стрельбу. Дверь то не имеет следов взлома.

не проканает по баллистике - та же дырка в полу + данным по протоколу осмотра места происшествия.

там с самого начала все делалось и оформлялось как следует, втч для того чтобы исключить такие вот вновь возникающие "версии".

den240976 27-05-2011 13:00

quote:
что пьяная базарная ругань привела к огнестрелу

Не соглашусь, от пьяной базарной ругани автор темы ушел в свою квартиру, а к стрельбе привело вламывание в эту квартиру пьяных матершинников с угрозами расправы над ним, его мамой и ребенком.
ag111 27-05-2011 13:01

quote:

миниритарный предел достаточного ООД посчитан давно, и по мнению некоторых исследователей ему не соответствует 9х19FMJ,

Ну это они зажрались. Горячий патрон, или просто нормальный, для повседневного ношения вполне достаточен. Не факт, что в известных случаях патроны были достаточного качества. Там интенданты тоже воруют.

А владельцам гандонометов надо быть скромнее. Это я не про этот случай, а вообще

strelok123 27-05-2011 13:04

quote:
Это я к тому, что пьяная базарная ругань привела к огнестрелу. ТС даже но физиономии не успел получить, а сразу стрельбу открыл. А всё от чувства безнаказанности.

х.... знает как там дело было... даже если алкаши такое и скажут, всё равно отказняк будет...Как любят говорить следаки "истину установить не удается за недостатком доказательств и противоречий в показаниях" ))) Автор вон уже написал типичный футбол между участковым, дознанием, следствием МВД и СК РФ (когда все друг другу футболят ненужное дело) С другой стороны - дверь надо входную закрывать и носить ГБ... Ибо вы частично правы - они не вломились а зашли

likeshot 27-05-2011 13:06

да и когда бы он успел гильзы у подъезда собрать? это вам не револьвер гроза
Ocelot Cat 27-05-2011 13:07

quote:

Всё правильно. По местной практике - далеко не каждый патрон столь любимого в этом разделе "КаЭс" срабатывает лучше. Убить-то в итоге запросто, а вот остановить...
quote:
Originally posted by ag111:

Ну это они зажрались.

Так здесь и 12 калибр, вроде бы, не всех специалистов удовлетворяет...
RSL 27-05-2011 13:13

quote:

да вот как раз "так"

quote:
Originally posted by Ocelot Cat:

Всё правильно. По местной практике - далеко не каждый патрон столь любимого в этом разделе "КаЭс" срабатывает лучше.

если 12... (!!!) выстрелов не останавливают, может действительно нах оно тогда нужно?

Ocelot Cat 27-05-2011 13:20

quote:

если 12... (!!!) выстрелов не останавливают

Дело тут не в количестве выстрелов, а в том, куда и как они пришлись...
quote:

может действительно нах оно тогда нужно?

Определённый смысл, насколько я понимаю российские резинострелы, в них всё же есть... всё, что уверенно делает в человеческом теле отверстия, применимо. А дальше - уже тактические вопросы...
Viper NS 27-05-2011 13:20

quote:
если 12... (!!!) выстрелов не останавливают, может действительно нах оно тогда нужно?

ну я давно примерно этот вывод сделал.

резинострел это бэкап, у меня - один из револьверов быстрой кобуре. основное оружие - нож, в быстрой системе ношения. отсюда соотношение тренировок - 70% рукопашно-ножевых тренировок, 30% стрелковых.

опять же нельзя не отметить: стример-то тут ругают, а в итоге стрелок пресек посягательство. то есть как вспомогательное средство отработал нормально

Ocelot Cat 27-05-2011 13:22

quote:

резинострел это бэкап, у меня - один из револьверов быстрой кобуре. основное оружие - нож, в быстрой системе ношения. отсюда соотношение тренировок - 70% рукопашно-ножевых тренировок, 30% стрелковых.

Разумно. Для реалий России, возможно, оптимально...
quote:

опять же нельзя не отметить: стример-то тут ругают, а в итоге стрелок пресек посягательство. то есть как вспомогательное средство отработал нормально

Да, победителей не судят всё-таки...
strelok123 27-05-2011 13:23

quote:

шо за револь у вас если не секрет?

RSL 27-05-2011 13:26

выглядит ,как антиреклама РС, но уже "изнутри" . В духе: пусть поймут,что не эффективно и сами откажутся. Я параноййю, вероятно, но, лично у меня уже сложилось такое отношение к РС (после этой темы)

quote:
резинострел это бэкап, у меня - один из револьверов

а почему револьвер? тк все уже там , где нужно?

Страшила мудрый 27-05-2011 13:27

С грустью понимаю, что для меня подобная ситуация закончилась бы либо тюрьмой, либо больницей с ТТП. Ну не смог бы я заскочить в подъезд, после того как мою мать при мне назвали сукой! Из "оружия" у меня перцовый баллон и складной нож, противник в 2 раза меня тяжелее и пьяный, остановить его сразу баллон вряд ли сможет, остаётся нож...
Автору удачи и одно замечание: когда они уже вломились в квартиру, нужно было стрелять не по ногам (тем более жирной пьяной туше с его необхватными ляжками), а хотя бы в пах. Ваш гуманизм мог плохо кончиться. Впрочем, возможно, эта стрельба исключительно по ногам вам в дальнейшем поможет выпутаться из этой истории с минимальными потерями. Возможно, вы просто умнее и сдержаннее, чем я. :-)
ag111 27-05-2011 13:36

quote:

опять же нельзя не отметить: стример-то тут ругают,

Я например стример не ругаю, я просто боюсь из него стрелять

Viper NS 27-05-2011 13:37

quote:
шо за револь у вас если не секрет?

click for enlarge 831 X 768 209,5 Kb picture
Ocelot Cat 27-05-2011 13:38

Почти любимый S&W...
Viper NS 27-05-2011 13:40

quote:
Автору удачи и одно замечание: когда они уже вломились в квартиру, нужно было стрелять не по ногам (тем более жирной пьяной туше с его необхватными ляжками), а хотя бы в пах.

дело было В КЛИНЧЕ!

вот чем эпизод крут, так это стрелковыми навыками топикстартера. неприцельно и в клинче сделать свыше 90% попаданий - очень круто. снимаю шляпу.

Страшила мудрый 27-05-2011 13:45

quote:

дело было В КЛИНЧЕ!

вот чем эпизод крут, так это стрелковыми навыками топикстартера. неприцельно и в клинче сделать свыше 90% попаданий - очень круто. снимаю шляпу.

Видно, ляжки того 130-килограммового были такие толстые, что промахнуться не получалось! :-) Кстати, в клинче в пах стрелять самое оно!

Страшила мудрый 27-05-2011 13:59

quote:
резинострел это бэкап, у меня - один из револьверов быстрой кобуре. основное оружие - нож

Ну какой нож, когда всё происходило у подъезда, а потом и в самом жилище топикастера!!! Царапать - нет смысла, а применять нож всерьёз без малейших вариантов потом скрыться - чревато.

RSL 27-05-2011 14:00

quote:

Я например стример не ругаю, я просто боюсь из него стрелять

теперь можно не бояться...
ag111 27-05-2011 14:08

quote:

теперь можно не бояться...

А что изменилось?

RSL 27-05-2011 14:21

quote:

А что изменилось?

quote:

quote:

Viper NS 27-05-2011 14:21

quote:
Ну какой нож, когда всё происходило у подъезда, а потом и в самом жилище топикастера!!!

вы правы, скорее всего никакой и без резинострела можно было обойтись

но у меня бы сие зависело от такой приземленной вещи, как текущего состояния колена: в нормальном состоянии оного думаю вышло бы неплохо, а вот при обострении метеочувствительности могло и правда выйти некрасиво.

вообще в усредненном видении ситуации тут очень правильно про газ писали.

likeshot 27-05-2011 14:24

а вообще, стрельбой по ногам особо не стоит увлекаться, там проходит крупная бедренная артерия так называемые "штаны"...
ag111 27-05-2011 14:24

quote:

Ничего не понял. Боюсь то я за себя, а не за того, в кого стреляю.

RSL 27-05-2011 14:38

quote:

Боюсь то я за себя, а не за того, в кого стреляю.

дык это я понял ,

но что за них бояться, исходя из первого поста? (я утрирую конечно, ибо понять не могу пока, как так..12..)

Ocelot Cat 27-05-2011 14:41

quote:
Originally posted by Страшила мудрый:

Ну какой нож, когда всё происходило у подъезда, а потом и в самом жилище топикастера!

Правильно... в такой ситуации лично я понадеялся бы на навыки бокса и борьбы.
Alex_L 27-05-2011 15:40

quote:
Originally posted by ViTT:

Дверь научиться за собой закрывать..

Это не сложно. А вот приучить всегда закрывать за собой дверь своих женщин, особенно старшего возраста, это проблема. "Да что случится-то?" "А мне некогда было." "А я забыла." "Не будь параноиком." Давать ссылку на тему тоже бессмысленно: "Мне некогда всякую фигню читать." Ну и самый "железный" аргумент: "Со мной такого никогда не случится."

Но я, зная за ними такой косяк, всегда дверь проверяю. Когда дома. А вот когда меня нет - возможны варианты. ТС же писал, что не знал о привычке своей матери не закрывать дверь.

Sher_Khan 27-05-2011 15:59

quote:

какие мы категоричные, я худею
ViTT 27-05-2011 16:07

quote:
Originally posted by Sher_Khan:

какие мы категоричные, я худею

Он не просто не проверил не закрыта ли дверь. Он это сделал после конфликта и угроз. Причем от тел, которые были ранее замечены за своим любимым занятием, устраивать дебош на лестничной площадке!

RSL 27-05-2011 16:20

кмк ,если уж и хочется, то лучше давать оценку действиям, а не личностям..
некрасиво.
smv73 27-05-2011 17:06

quote:

я правильно понял: стример + акбс - эффект ноль?

quote:

да, 12 выстрелов ввели в замешательство и поубавили прыти, но не остановили, если бы не сосед последствия были бы другими

Я бы не сказал. Эффект был, и каждый выстрел убовлял у него прыти, но уж слижком много её было изначально.
К моменту прихода соседа нападение уже прекратилось.
А сколько в нем дырок я так и не смог выяснить.
quote:

Тело почти 2 недели в больнице лежит - эффект есть. Не забывайте про его состояние. Его бы и ПМ не останавил
quote:

Мужикам надо говорить, что во время спора в подъезде ТС неожиданно открыл стрельбу

Все гильзы и следы крови в квартире. Место действия сомнений не вызывает.
quote:
Originally posted by Alex_L:

А вот приучить всегда закрывать за собой дверь своих женщин, особенно старшего возраста, это проблема.

Сейчас купил матери БАМЕР и перцовку. Вчера, выходя с из дома, спрашиваю, что из них она взяла с собой. Ответ: "А зачем? Я же только в магазин..."
Очень тяжело пожилых перевоспитывать
Торус 27-05-2011 17:08

quote:

Сейчас купил матери БАМЕР и перцовку.

Надо купить пару баллончиков (любых) и слегка подрессировать маму на использование.
На улице и по ветру, естесно.

MaxNemo 27-05-2011 17:18

Выше там Вайпер писал про 90 % попаданий. Бывает и везение. Я три из трех попал однажды из положения не клинч, а нокдаун. Падая без сознания. Кстати один попал в район солнечного(еще стоя), второй в пах(уже падая,) третий в голень(упав окончательно)

А по ситуации - ТС все правильно сделал. Мое почтение.

Лавкрафт 27-05-2011 17:19

ViTT
3 дня чтения за хамство.
likeshot 27-05-2011 17:31

модератор еще лояльный здесь ))
палковводец 27-05-2011 17:58

Все правильно,отличная самооборона,тело остановлено.Что еще надо?130кг в состоянии опьянения не каждый боксер-любитель остановит,и не каждый нож.И не сразу.Если бы случайно попал "по яйцам",эффект был бы более выражен.При попадании в голову тоже.Но и последствий для ТС больше.
DenisLT 27-05-2011 18:17

А что такое ВОВГО?
Viper NS 27-05-2011 18:48

quote:
А что такое ВОВГО?

forumtopics/226

все вопросы и обсуждение пожалуйста туда

Коварский 27-05-2011 19:34

quote:

3 дня чтения за хамство.

чтения "Отче наш"?
shin-ap 27-05-2011 20:11

Если мою мать так обзовут в присутствии внука, то будут трупы на месте. Потом помощь друзей. По другому с быдлом нельзя.
puleulovitel 27-05-2011 20:19

Честно говоря жалею, что на Руси забыли обычай кровной мести. А ведь были времена, когда Князь поднимал Русское войско и разорял города за убитого русича, даже из самого низкого сословия.
UTman 27-05-2011 20:33

quote:
Его бы и ПМ не останавил

Ой ли?
РС - это такой эрзац все же...
Shizakroid 27-05-2011 20:33

Быдланам хватило бы ГБ.
Atos78 27-05-2011 21:31

В квартире?
палковводец 27-05-2011 22:17

quote:
Быдланам хватило бы ГБ.

Какая разница,чего бы хватило?РС выполнил свою функцию.ТС мог бы действовать эффективнее.
Sagamore 27-05-2011 22:19

quote:
Originally posted by Atos78:

В квартире?

Да нет, внизу, у подъезда.
Лавкрафт 27-05-2011 22:53

quote:
Да нет, внизу, у подъезда.

213-я в полный рост.
Viper NS 27-05-2011 22:56

quote:
213-я в полный рост.

кстати по поводу 213-й одно из заявлений от алкашей и написано
strelok123 27-05-2011 23:04

quote:

кстати по поводу 213-й одно из заявлений от алкашей и написано

у подъезда ессно ни в коем случае не травмат а ГБ. Пусть хоть обпишутся.

Лавкрафт 27-05-2011 23:08

Думается, хорошо, что автор отстрелялся, ибо предвижу такой вариант событий:
Нападавший скребется в закрытую дверь, милиция не особенно торопится на вызов - инцидент саморассасывается до тех пор, пока мама в одиночку не встречает пьяного соседа в отсутствие сына.
Торус 27-05-2011 23:23

quote:

до тех пор, пока мама в одиночку не встречает пьяного соседа в отсутствие сына.

Вот в том-то все и дело.
Поэтому, как это ни прискорбно, конфликты иногда нужно развивать, а не гасить.

Viper NS 28-05-2011 12:31

quote:
у подъезда ессно ни в коем случае не травмат а ГБ. Пусть хоть обпишутся.

а за ГБ 213-я не хуже. куча случаев в практике.
DScorpion 28-05-2011 12:54

quote:

Думается, хорошо, что автор отстрелялся, ибо предвижу такой вариант событий:
Нападавший скребется в закрытую дверь, милиция не особенно торопится на вызов - инцидент саморассасывается до тех пор, пока мама в одиночку не встречает пьяного соседа в отсутствие сына.

Тоже, кстати, про это думал. Если урод злобу затаил, то все равно бы все это произошло. Но хорошо, что все произошло, когда сын был рядом.

quote:

Мне кажется, что в этом случае бухой мудак поревел бы, почихал, проплевался, проперделся и спать пошел бы. Вызывать милицию он вряд ли стал бы.
kirn 28-05-2011 01:36

quote:
Originally posted by UTman:

Его бы и ПМ не останавил

Ой ли?
РС - это такой эрзац все же...

Нормально РС отработал. Не надо удивляться. НИ ОДНО оружие вундервафлей не является.
Два примера про ПМ.
94-й год. Вызов на разбой в частном секторе. Деревянный дом 2-х этажный. Клоуны с обрезами. Стрелять по наряду начали. Мы в ответ. С ПМов. Одному я пулю в ногу засунул в бедро. Так он с этой пулей из окна втоирого этажа спрыгнул и побежал. Напарник - снизу был - ему еще одну примерно туда же засунул. А клоун через забор перепрыгнул и ходу. Догнать не смогли. А там частный сектор. Так этот клиент метров 500 до Ярославки пробежал. Через заборы огородами, покам его ГАИшники на трассе не приняли.
Второй. Мой одноклассник в те же годы в ЧОП пошел работать. В обменник в Москве. Налет. Получил пулю из ПМ. В живот. После этого отнял у одного из нападавших ствол и так его приложил об стену, что был перелом основания черепа. И только потом сам осел. В больнице три месяца лежал.
Да. Одноклассник как раз таких габаритов. !75-130. А тот, который клоун - худенький хохленок. 165 -65 не больше.
Igosin 28-05-2011 01:39

quote:

Вот и выходит что лучше чем сеанс лечебных кирзачей в тихом, темном месте ничего нет, ну кроме дружбы с нач.пол-и

Viper NS 28-05-2011 01:41

quote:
Мне кажется, что в этом случае бухой мудак поревел бы, почихал, проплевался, проперделся и спать пошел бы. Вызывать милицию он вряд ли стал бы

не, тут другая схема.

1. стало хреново, вызвал врача\пошел в травму
2. поставили ожог глаз, медики проинформировали полицию
3. полиция опросила - изложил чо было

kirn 28-05-2011 01:46

quote:

не, тут другая схема.

Именно так. Во Фрязино система информирования четко работает еще с советских времен. Милиция, кстати, тоже.
Viper NS 28-05-2011 02:03

quote:
Милиция, кстати, тоже.

я заметил по тому, как экзотическую квалификацию поддержали по ч.2. ст. 139

я грешным делом хотел по-простому, 119. ан нет, знают такое. молодцы.

DScorpion 28-05-2011 02:07

quote:

не, тут другая схема.

Какая-то прям очень правильная цепочка выходит, где все должны четко сработать =)) Зная более-менее своих районных алкашей/милицию/больницу могу с уверенностью сказать, что алкаш бы никуда не пошел, медики бы его, скорее всего нахер послали, а менты даже и не почесались бы =)) Особенно учитывая, что этот ожог проходит довольно-таки быстро.

Дог 28-05-2011 11:51

quote:

А доказать? Слово против слова?

------
Lupus lupo homo est

AU-Ratnikov 28-05-2011 11:56

quote:

Есть такая штука - внутреннее убеждение судьи ....

Jet777 28-05-2011 14:33

quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:

Есть такая штука - внутреннее убеждение судьи ....

Весьма поганая штука. Лучше уж прецедентное право.

kubasch 28-05-2011 14:42

quote:

не, тут другая схема. 1. стало хреново, вызвал врача\пошел в травму2. поставили ожог глаз, медики проинформировали полицию3. полиция опросила - изложил чо было

Прошлым летом друг применил ГБ по алканавту,далее всё происходило по схеме Василия.
Собутыльники признали друга,"малость приврали" в объяснениях и уже через час за ним приехали....
quote:

Пришлось ему написать встречное заявление,да и свидетели тоже нашлись.
В итоге: материал проверки отправили в мировой суд,вообщем всё само по себе затихло,хотя алконавт хотел 15 т.р за подорванное здоровье.

Ах да,забыл добавить : ГБ - "жгучий перчик" Техкрим,подействовало не сразу,секунд двадцать алконавт пытался убегать от друга,хотя нож выкинул сразу как попал в "оранжевое" облако,а потом принял "смиренную позу гопа"- сидя на корточках закрывал голову руками и что-то бормотал.
В такой позе я его и застал ,когда через 15 минут приехал по звонку друга.

strelok123 28-05-2011 15:02

Вот читаю и офуеваю... С нашими судами и мутирующей милицей и впрямь лучше не связываться...НО ...Что же получается? Терпеть звездюли и маты от алкашей что ли? Уж всяко - применить ГБ и применить травмат - сильно разные штуки... Понятно, что с соседями биться чревато - они знают ваш адрес... Тут уж надо по обстоятельствам думать. Заявление по поводу применения ГБ и заявление по поводу травмата - тоже думаю понимаете в чем разница. В первом случае заявление в 90% случае попадает в мусорную корзину (с работой милиции знаком на практике и не один раз), во втором будет гемор однозначно, т.к. за это ментов может драть прокуратура (применение огнестрельного оружия на поражение). Вот... Вайпер писал про то что больница вызовет ментов по поводу ожога глаз - ни фига подобного, у них есть инструкция - сообщать ментам только в случае всяких явно криминальных ТТП - приникающее ножевое, проникающее пулевое, проломленный череп... Да и какой ожог от ГБ??? Другой участник написал про то как сосед залил алкаша и "за ним приехали менты" - братцы-кролики, дак не выходите из квартиры по первому писку ментов и всё... ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СВОИМИ ПРАВАМИ ! Глядишь на этом дело и станет. Всё ИМХО из моего жизненного опыта.
kubasch 28-05-2011 15:21

quote:

Да и какой ожог от ГБ???

Сам сообщение из больнички не видел,поэтому не берусь утверждать,что именно такое заключение врачей было в сообщении,но участковый,который опрашивал,сказал,что химический ожог роговицы и если чел будет выполнять предписания врача,то вскоре всё пройдёт,но учитывая его социальный статус и тягу к спиртному ,а не к сохранению своего здоровья,могут быть осложнения.
Хотите верьте,хотите нет,мне поровну.
Время прошло - я написал,может кому моиМногоБукв помогут сделать определённые выводы.
Друг сделал,отметив,что если бы не ГБ ,то скорее всего он что-нибудь сломал челу,вот тогда бы так просто не отписался.
А метод Дога не всегда помогает,в данном случае вовремя не вызванный наряд ППС,не зафиксированный на месте происшествия нож,который впоследствии не нашли на месте конфликта и как следствие фраза Дога:
quote:

strelok123 28-05-2011 15:27

Дык "метод Дога" никак к соседям не относится, понятное дело
kubasch 28-05-2011 15:34

quote:

Дык "метод Дога" никак к соседям не относится, понятное дело

Так и я не про соседей написал..
strelok123 28-05-2011 16:15

quote:
Originally posted by kubasch:

Так и я не про соседей написал..

а понял, тогда вы о другом совсем....

Сумрак 28-05-2011 16:16

Был случай, в чужом районе, где я практически не бываю, пришлось воспользоваться ГБ против особо рьяного гопничка (с монтировкой или заточкой, особо не рассматривал), результатом действия баллона доволен на все 100%. Но! место происшествия я покинул быстро, но к сожалению я был на авто и номер машины запалили окружающие зеваки, через два дня полицаи узнали мобильный и попросили по телефону прийти в опорный пункт по месту происшествия "побеседовать", дабы не осложнять последствий, пришел все описал в объяснении,(там просто газом зацепило несколько зевак, вот они и развопились). Так вот, результат всей истории: ожог роговицы и шеи (химический), по приезду скорой на место происшествия, у "гопника" признан легким ТТП, у остальных зевак, кого зацепило, легкое раздражение глаз.(никто не был госпитализирован)
Вариант "метод Дога" хорошо только когда тебя и не вспомнят в лицо, а если есть соседи или живешь в этом доме вероятность опознания увеличивается, но факт остается фактом, не знаю кто вызвал полицию, зеваки или сам гоп, но дело было заведено, опрос проводился, конечно отказ был по факту возбуждения УД, но предварительные действия были произведены в полиции.(хотя полиция и намекала про 213 и т.п. но я не повелся)
Р.С. в письме написали что отказ в возбуждении и направляется материал по месту регистрации для принятия решения, но с тех пор уже прошло месяца три и ни звука.
Лавкрафт 28-05-2011 16:22

quote:
Originally posted by Сумрак:

дело было заведено, опрос проводился, конечно отказ был по факту возбуждения УД, но предварительные действия были произведены в полиции.

213-я?
Viper NS 28-05-2011 16:41

quote:
Вот... Вайпер писал про то что больница вызовет ментов по поводу ожога глаз - ни фига подобного, у них есть инструкция - сообщать ментам только в случае всяких явно криминальных ТТП - приникающее ножевое, проникающее пулевое, проломленный череп... Да и какой ожог от ГБ???

ожог химический, а сообщат 100%. это не "вайпер пишет", а стабильно сложившаяся практика, которой по каждой травматологии умотаться

никаких "инструкций" описанного вами характера просто не существует, или желаю видеть скан данного документа

зато существует в каждой травме журнал, куда по времени пишутся прибывшие, втч с анамнезом. к этим данным полиция имеет доступ просто по умолчанию, равно как они хранятся далее и могут быть получены судебным запросом по ходатайству стороны.

quote:
Прошлым летом друг применил ГБ по алканавту,далее всё происходило по схеме Василия.
Собутыльники признали друга,"малость приврали" в объяснениях и уже через час за ним приехали....

даже тут в теме люди пишут.

XSerjo 28-05-2011 17:23

Только не говорите, что нижние 2 девайса - это хозбыт или туристические ножи.
Торус 28-05-2011 17:28

quote:
Originally posted by XSerjo:
Только не говорите, что нижние 2 девайса - это хозбыт или туристические ножи.

Мачете - натуральный хозбыт.
У меня такое же, сертификат прилагается.

strelok123 28-05-2011 17:29

quote:

даже тут в теме люди пишут.

Ёпта... Ну ладно, допустим "Ожог химический глаз лёгкой степени, обратимый" - взял человек, перепутал с пьяну и умылся средством для чистки унитаза, сразу прям врачонки побегут 02 звонить? Не верю. Таких случаев кстати, я думаю, дофуя вокруг... В журнале запишут а вызываь наряд никто не будет. Если пациент поступит с ТТП проломленной голове, ПРОНИКАЮЩИМИ ножевым, ПРОНИКАЮЩИМ огнестрельным - тогда врачонок 100 пудов сам вызывает дежурную СОГ. А если порез ножевой на руке - тоже никто ничего вызывать не будет. В какой-то там карточке да, запишут. Инструкцию лень искать, Вайпер, если вам сильно нужна - могу-таки Т.е. это дело у врачонков строго регламентировано и просто так по своему желанию ни один медбрат не будет свою попу с места подымать.

Леша 28-05-2011 17:35

Про ГБ была тема, как залили нападавшую с тяжелыми сумками женщину.
Автор темы вроде условку получил.
Sergo-grenader 28-05-2011 17:42

Торус, если зомби лезут через окна и двери, мачете и дубины понадобятся.

Проверенно многими хрюшками которых убивали в собственных квартирах и домах.

Тем более летом когда люди открывают окна и балкон, лезут форточники когда хозяева спят.

Мачете очень маневренное и шустрое и очень острое оружие по сравнению с топором например.

Держать дистанцию удобно.

strelok123 28-05-2011 17:45

В жизни столько всякой фуйни бывает, я не спорю. Если любой из отметившихся в этой теме попытается залить из ГБ пьяного нападающего с ножом, который окажется сыночком прокурора или судьи, дадут лет 5 реального общео режима, а если стрельнёт из травмата - то блин пожизненно сядет Я надеюсь с этим никто не будет спорить?
strelok123 28-05-2011 17:48

И почему-то все ваши законы, инструкции, указы и конституции сразу пойдут нахрен а вы - в тюрьму. Интересно почему?
banzaj11 28-05-2011 17:52

так у нас только судьи останутся и будут друг друга сажать
strelok123 28-05-2011 17:55

quote:
И почему-то все ваши законы, инструкции, указы и конституции сразу пойдут нахрен а вы - в тюрьму. Интересно почему?

Я - юрист, опыт в т.ч. по уголовным делам имеется...Но вот вынужден писать такое

Леша 28-05-2011 18:09

quote:

Я - юрист, опыт в т.ч. по уголовным делам имеется...Но вот вынужден писать такое

Сканы вашего диплома и подтверждающих документов, сканы дел с прокуроскими детьми - в студию!
Иначе все это наглая ложь

strelok123 28-05-2011 18:27

quote:
Originally posted by Леша:

Сканы вашего диплома и подтверждающих документов, сканы дел с прокуроскими детьми - в студию!
Иначе все это наглая ложь

ладно, не будем флуд разводить а то есть тут модератор, чуть что - сразу пожизненный бан даёт

Viper NS 28-05-2011 19:40

quote:
ладно, не будем флуд разводить а то есть тут модератор, чуть что - сразу пожизненный бан даёт

это кто так делает???
quote:
Инструкцию лень искать, Вайпер, если вам сильно нужна - могу-таки Т.е. это дело у врачонков строго регламентировано и просто так по своему желанию ни один медбрат не будет свою попу с места подымать.

будем очень рады. очень полезный документ, если таковая есть

у меня данные прямо противоположные вашим.

kubasch 28-05-2011 20:16

quote:
Sergo-grenader

posted 28-5-2011 17:15
У меня в прихожей лежит.

Против возможных бандитов и хулиганов.

Под диваном, холодильником, ванной, кроватью мачете всего 5-6шт в каждом локальном помещении.

forummessage/20/790

Sergo-grenader 28-05-2011 20:49

Интересно, если дать по предплечью-руке-плечу. Обрезком трубы, это же очень больно.

Есть т.н останавливающий эффект, высушить руку монтажкой.

Объяснение:

"Вломились бандиты, я взял, что попалось под руку и ударил когда на меня замахнулись у меня же дома".

Была попытка разбоя.

А все эти: "стой, последний раз предупреждаю", не помогут.

Тем более ножи могут быть у обоих, если такие буйные и уверенные или подкрепление в живой силе.

Люди реально лезут на ножи, биты, пистолеты. Нет инстинкта самосохранения, они сами вынуждают их валить.

Что я слышал и видел:

"да это у него газовик шмалять не будет", "мы у тебя нож заберём и тибя же им порежем", "достал нож бей", "я щас у тибя биту заберу и тибя же её отметелю".

Люди(гопники) реально уверенны в том что они могут забрать оружие.
Это удивляет в поведении.

Совершенно из-за глупости, готовы рисковать жизнью, вламываться в жилище.

Лавкрафт 28-05-2011 21:07

quote:

это кто так делает???

Дог 28-05-2011 21:34

Однажды один товарищ был в гостях у друга. Ну и во дворе качественно залил ходячего гринписовца. (ко-джет рекомендую, с 7 метров просто превосходный результат) Дело было при толпе свидетелей, уехали на авто того товарища, во дворе которого это происходило. Когда супостат продрал глазки - побежал и заявил. Пришел хозяин авто в милицию, и дал объяснение, что просто подобрал он пассажира подвезти по пути. И кто это - знать не знает, ведать не ведает. Может если была бы стрельба - трясли бы подольше, а так, всё и заглохло.

------
Lupus lupo homo est

-Иннокентий- 28-05-2011 21:39

quote:

мы проходили мимо Т1 говорит второму про мою мать: <Вот эта с*ка, что на меня милицию вызывала>

Я б уже на этом этапе начал операцию по принуждению к миру Для начала обоих из баллона, потом того что говорил за шкирку и в подъезд (чтобы не было свидетелей дальнейшего разговора). Возможно, что именно после этого фееричного обтекания вас и начали преследовать.
-Иннокентий- 28-05-2011 21:41

quote:

ко-джет рекомендую

присоеденяюсь. Маленькие пропали везде, так их.
Дог 28-05-2011 22:03

quote:
начала обоих из баллона, потом того что говорил за шкирку и в подъезд

Ну зачем так грубо? Сами пойдут, в припрыжку. Технология: Подходим к подьезду, Открываем дверь, готовим инструмент, и наполовину войдя в подьезд говорим оппоненту срывающимся голосом, что он козел, представитель сексуальных меньшинств и вообще не хороший человек. Ваш супостат с ревом кинется вдогон. Главное, чтобы дверь не успела захлопнуться у него перед носом.

------
Lupus lupo homo est

ckif59rus 28-05-2011 22:31

quote:
Originally posted by Sergo-grenader:

Совершенно из-за глупости, готовы рисковать жизнью, вламываться в жилище.

Я пока учился в институте охранником в баре работал. как то мент ещё не сильно пьяный начал быковать и дубинкой махать одному из посетителей по животу прилетело. ну так дубинку забрал мента выкинул на следущий день он с утра под дверью стоял просил дубинку вернуть. она у него подотчётная а в остальном согласен и сам на пистолел кидался на работе оказалась пневма но в баре в полумраке хрен разберёш и на нож прыгал когда нас один пьяный мудак ограбить пытался он 2 порезал и свалил. лет в 17-18 мозгов ещё нет и считаеш что. Смерть это то что бавает с другими! тем более народ приучен что огнестрела ни у кого на руках нет и даже менты в своей массе боятся его применять не отпишешся потом

палковводец 28-05-2011 22:47

quote:
народ приучен что огнестрела ни у кого на руках нет и даже менты в своей массе боятся его применять не отпишешся потом

Кстати,такой психологический момент есть.50 на 50 выстрелит человек или очканет.Если бы вариантов не было,жизнью мало кто бы рисковал.
strelok123 28-05-2011 23:46

quote:
Originally posted by Sergo-grenader:
"да это у него газовик шмалять не будет", "мы у тебя нож заберём и тибя же им порежем", "достал нож бей", "я щас у тибя биту заберу и тибя же её отметелю".

Подтверждаю 100%, есть такое...Почти все фразы мне говорили...Всё от того что почти 100 лет нормального оружия на руках у населения не было и торжествовал коммунистический пацифизм, запрещали людям защищаться и воспитывали их в духе покорных к закланию агнцев.

________Ну и во дворе качественно залил ходячего гринписовца. (ко-джет рекомендую, с 7 метров просто превосходный результат______

На газоне припарковался да?

Sergo-grenader 29-05-2011 12:23

Я совершенно не понимаю людей, оскорбили мать, вломились в квартиру, устроили погром.

Как буд-то это в порядке вещей.

И ещё говорят, что их обижают.

Вот таким образом случаются нелепейшие поножовщины, стрельба по людям.

Эти мужики я уверен спокойные люди, пока трезвые, имеют семьи возможно.

Но их придется нейтрализовать с риском ликвидации на месте.

Люди не в состоянии быстро переключиться из положения Мир в положение Война.
Это как кнопка Вкл, Выкл.

Боец может переключиться в положение Война за 0.5-1сек.

Тот кто "Всегда Готов" имеет огромное преимущество перед пьяной непуганой скотинкой.

Viper NS 29-05-2011 12:25

quote:
P.M. Ц
Sergo-grenader

опять вещества? сирожа, смотри - доведут тебя грибы до цугундера
Sergo-grenader 29-05-2011 12:38

Например Бывалый Охотник с опытом, кто уже стрелял по зверюшкам.

Будет работать летально, т.к ментально прокручивал в голове подобные сценарии.

Работа с дубиной, когда кипит адреналин, можно запросто убить, размозжить голову. Невозможно контролировать силу удара.

Человека вынудили Включиться в состояние Войны, и гражданин превратился кратковременно в зверя.

Гопники сами вынудили стать зверем.

И при этом дядя дожил до 4 десятка лет и не понимает, что так делать категорически нельзя.

Вламываться в дом, оскорблять родителей.

Непуганая скотинка этого не понимала и ножа реального не видела.

Sergo-grenader 29-05-2011 12:50

Я в таких случаях говорю:

"Ребята разойдёмся мирно, вы что хотите?"

"Стой там".

"Я тебя не боюсь и твоих друзей(свиней, собутыльников)".

"Зови своих баранов, побольше".

"Сейчас я просто уйду".

"Смотри я ухожу".

"Не иди за мноЙ"

"А ты не будешь писать на меня заяву в полицию и плакать?"

"Сделай это"(имеются ввиду словесные угрозы противника).

Jet777 29-05-2011 01:06

quote:
Originally posted by kubasch:

forummessage/20/790

Тяжела судьба тролля.

Jet777 29-05-2011 01:09

quote:

Однажды один товарищ был в гостях у друга. Ну и во дворе качественно залил ходячего гринписовца. (ко-джет рекомендую, с 7 метров просто превосходный результат) Дело было при толпе свидетелей, уехали на авто того товарища, во дворе которого это происходило. Когда супостат продрал глазки - побежал и заявил. Пришел хозяин авто в милицию, и дал объяснение, что просто подобрал он пассажира подвезти по пути. И кто это - знать не знает, ведать не ведает. Может если была бы стрельба - трясли бы подольше, а так, всё и заглохло.

Ну ладно то про 7 метров заливать - струя дальше 3 метров не летит.

kubasch 29-05-2011 01:29

quote:

опять вещества? сирожа, смотри - доведут тебя грибы до цугундера

Похоже,что начался необратимый процесс,медицина тут бессильна.

quote:

Тяжела судьба тролля.

+ 500
-Иннокентий- 29-05-2011 02:19

quote:

Ну зачем так грубо? Сами пойдут, в припрыжку. Технология: Подходим к подьезду, Открываем дверь, готовим инструмент, и наполовину войдя в подьезд говорим оппоненту срывающимся голосом, что он козел

Тут есть нехороший момент - с чем он там ломанется и как будет маневрировать непонятно, может и от ГБ увернутся... Пока сидят надежнее действовать
quote:

Ну не знаю как на 7, не пробовал, а на 4-5 из большого джета очень даже летит, правда уже навесиком. Но заливает нормально.
палковводец 29-05-2011 02:20

quote:

Метры охотничьи.Джентльмены верят на слово.
quote:
Я в таких случаях говорю:

Сергей,завязывай!
Леша 29-05-2011 04:00

С КО-шками есть еще какой прикол - струя очень много пролетает по ветру
Я как-то тестил при сильном ветре как раз струйник, он реально дофига пролетает. Причем выли где-то 1/3-1/2 баллона что-то вдоль, что-то поперек ветра и пошел по ветру. Дак меня метров через 30-50 прихватило, несколько минут не мог глаза открыть.
Еще один случай - выливал остатки баллона, и метров за 10-20 по ветру прихватило какую-то внезапно появившуюся гоп-компанию
Greengippopotam 29-05-2011 04:09

quote:
Originally posted by -Иннокентий-:

quote:Originally posted by Jet777:

Ну не знаю как на 7, не пробовал, а на 4-5 из большого джета очень даже летит, правда уже навесиком. Но заливает нормально.

+1! Подтверждаю. Тестировал сам KO JET 50 мл. (до забора отмерял расстояние рулеткой):
4 метра - почти "дальность прямого выстрела";
5 метров - начинает отклонятся вниз, но "попадаемо";
6 метров - "попадаемо", но не очень уверенно.
Далее не пробовал ввиду несамооборонности дистанции. Причем ветер вносит существенные коррективы.
ИМХО - оптимум 2-3 метра, желательно в безветрии.

quote:
Originally posted by палковводец:

Сергей,завязывай!

Ну хочется человеку общаться, а единомышленников по близости нет... вот и...
А то в ножевом шугают, в самообороне шугают, а криминальном опять шугают... куда крестьянину податься?
палковводец 29-05-2011 10:29

quote:
куда крестьянину податься?

Если взять по мачете в каждую руку,крестьянин становится самураем.К сожалению,многие забывают об обязанностях, связанных с этим статусом.))
Лавкрафт 29-05-2011 10:52

quote:
Originally posted by Greengippopotam:

в самообороне шугают

Нет, тут не шугаем.
Viper NS 29-05-2011 11:17

quote:
А то в ножевом шугают, в самообороне шугают, а криминальном опять шугают... куда крестьянину податься?

мы переживаем за него просто. тяжелые наркотики до добра не доведут
Дог 29-05-2011 16:24

quote:
с чем он там ломанется и как будет маневрировать непонятно, может и от ГБ увернутся...

Ну увернется придется сразу чем тяжелым упокоить. Руки то две.

quote:
Метры охотничьи.Джентльмены верят на слово.

quote:
5 метров - начинает отклонятся вниз, но "попадаемо";
6 метров - "попадаемо", но не очень уверенно.
Далее не пробовал ввиду несамооборонности дистанции. Причем ветер вносит существенные коррективы.

Ну а попробуйте под 45 градусов. Будете приятно удивлены. Ветер конечно сносит, так по струе коррективы. Баллончик самый большой, так что время навестись немного но есть.
quote:
На газоне припарковался да?
Нет, вразумлял одну собачку. Она решила, что она (собачка) главная и всех съест. Я доступными понимания этого ходячего коврика средствами объяснял, кто тут главный.

------
Lupus lupo homo est

-Иннокентий- 30-05-2011 12:31

quote:

время навестись немного но есть

Времени просто дофига можно как из лейки поливать.
quote:

Ну увернется придется сразу чем тяжелым упокоить. Руки то две.

Зачем лишние сложности? На выходе должно быть тело без серьезных повреждений, подъезд-то свой. Тут ставка на боль )
Kill_Maker 30-05-2011 21:02

а помоему афтар пи*дит и так думать есть ряд причин

quote:

странные привычки особливо для горожанина, так как незапертая дверь это повод огребать постоянно такие что мало не покажется

два нападающих в в магазин стримера помещается чтото около 14(!!!)патронов
достаточно чтобы устроить не то чтобы перестрелку а целый расстрел, притом что стример всётаки мощный пистолет... время года лето, на нападающих соотв. никаких бушлатов стреляй в корпус сериями.
Если исходные такие как пишет аффтар, то нафига предупредительные выстрелы? супостаты в квартире стреляй сразу на поражение, по 4ре выстрела в каждому в грудь и обоим бы мало не показалось.

И если все исходные данные такие как написано, то ничего бы стрелку не было.

версий две:
1. история полностью вымышленная

quote:
[Убрал рекламу ВОВГО. Лавкрафт]

и смысл как раз в рекламе.

2. история не вымышленная, только вот стрельба началась не в квартире... и предупредительные и начало потасовки было в подъезде. потом переместилось в квартиру.

ckif59rus 30-05-2011 22:37

quote:
Originally posted by Kill_Maker:

про автора я не знаю у матери друга такаяже привычка сколько себя помню у них никогда дверь не закрывалась живут на 1 этаже и ни каких проблем сначала у него отец всех нарков и алкашей гонял от подьезда потом он и ни чё как то живут

ViTT 30-05-2011 23:36

Я тоже иногда могу забыть закружиться закрыть входную дверь, но дверь в тамбур, общюю всегда закрываю.
Greengippopotam 30-05-2011 23:43

quote:

странные привычки особливо для горожанина, так как незапертая дверь это повод огребать постоянно такие что мало не покажется

Ну, все мы со своими тараканами в голове, а у очень пожилых людей свои особые тараканы. Не далее как на выходных ездил к родителям позвонил в дверной звонок (обычно своим ключём открываю, но тут вот далеко было за ключами лезть) - матушка сразу дверь нараспашку. Я сразу замечание: "Мам, ты, что ж это ни спросила кто там, в глазок не посмотрела... а вдруг это не я, а грабители?".
Мама: "Да, ладно - кому мы нужны?"
Я: "Вы то никому не нужны кроме родственников , а вот ваши пенсии, да то что в доме мало-моло ценного есть - очень даже местным наркошам на дозу пригодятся...".
Короче пожурил... вроде обещали исправиться.
Я это к тому, что тяжело со стариками - свое видение жизни у них... и обижаются чуть что. Ну дай Бог нам в старости сохранить трезвость ума и ясность мысли!

quote:

А Вы полагаете, что стоит провести внутрифорумное расследование и вывести "афтора", который "пи*дит" на чистую воду?
Gaydamak 31-05-2011 01:31

quote:

Я это к тому, что тяжело со стариками - свое видение жизни у них... и обижаются чуть что.

Да просто раньше, даже в 80х, такой срани не было. Алкашам замечание сделаешь, извиняются и отваливают. И пенсионеров никто не выслеживал. Слава ЕР!
Okami 31-05-2011 06:52

1. по моему это сон...
2. как-то неубедительна самооборона с резиноплюем - пострелял, поменял магазин, тела агрессию не прикратили.
3. дебилизм законов - получается по нормальному свой дом оборонять нельзя. Сам же еще и виноватым оказаться можешь.
Wladim 753 31-05-2011 07:43

quote:
И пенсионеров никто не выслеживал. Слава ЕР!

У меня вчера в подъезде соседку пенсионерку-инвалида со 2 этажа грабанули. Какой то хрен молодой выследил ее , она гуляла с внучкой была лет 5, цепочку голдовую сорвал в подъезде руку ей выкрутил когда она защищалась.
Я дома был, хоть бы закричала что ли!
Sher_Khan 31-05-2011 08:15

quote:

версий две:
1. история полностью вымышленная

quote:

смысл как раз в рекламе.

Да, да. Это МЖМЗ (С). КАк Вы лихо и бстро всё разоблачили. А какая логика...
quote:

странные привычки особливо для горожанина

quote:

стример всётаки мощный пистолет

quote:

ничего бы стрелку не было

quote:

стрельба началась не в квартире... и предупредительные и начало потасовки было в подъезде. потом переместилось в квартиру.

шедеврально. Аффтар сего попуса случайно не участковым подрабатывает или там следователем каким обыкновенным?
Kill_Maker 31-05-2011 09:08

quote:
шедеврально. Аффтар сего попуса случайно не участковым подрабатывает или там следователем каким обыкновенным?

канешно шедеврало а как жеж иначе?
СВР вообще шедевральный раздел!
smv73 31-05-2011 10:16

Что-то я совсем запутался. Спецы, вразумите.
1. Моё заявление спустили участковому, он передаёт материалы в СК.
2. По их заявлениям дознаватель сделала отказ и выделила в отдельное производство нападение на нас. Материалы передаёт в СК.
3. По факту обращения матери в травмпункт (на следующий день с синяком на руке) материалы уже передали в суд.

Это что теперь 3 разных дела?

smv73 31-05-2011 10:25

quote:

Способность подвергать всё сомнению - это, конечно, хорошее качество, но, иногда, надо и людям верить
quote:

А Вы полагаете, что стоит провести внутрифорумное расследование и вывести "афтора", который "пи*дит" на чистую воду?

Не, не надо
Что-то нет у меня желания доказывать тут что-либо. Не верят - да и не надо, меня это совсем не напрягает.
Jaffar 31-05-2011 10:43

Отмечусь в теме ибо интересен финал.
Даже если автор и не раскрывает всех(истинных) деталей - это правильно ибо главное сейчас это "победить следствие".

Автору: главное всегда держать руку на пульсе и не расслабляться, консультироваться со специалистами и конечно же думать своей головой.

Вынесенный из этой ситуации опыт безусловно будет вам полезен в жизни.

ViTT 31-05-2011 13:29

Ребенок то как? Шок от нападения на идеал силы - папу, стрельба (весьма громкая в закрытом пространстве), тут нада поработать, что б комплексов не осталось...
Viper NS 31-05-2011 15:00

quote:
smv73

дак документы в теме ты повесил
quote:
1. Моё заявление спустили участковому, он передаёт материалы в СК.
2. По их заявлениям дознаватель сделала отказ и выделила в отдельное производство нападение на нас. Материалы передаёт в СК.
3. По факту обращения матери в травмпункт (на следующий день с синяком на руке) материалы уже передали в суд.

Это что теперь 3 разных дела?

нормально все.

материала там два, разных.

smv73 31-05-2011 15:11

quote:

Нормально уже. Сначала, конечно, был шок, но весна и конец учебного года сделали своё дело
Jaffar 31-05-2011 15:16

quote:

Ребенок то как? Шок от нападения на идеал силы - папу, стрельба (весьма громкая в закрытом пространстве), тут нада поработать, что б комплексов не осталось...

правильно, а на это деньги нужны, а где их взять?!!
Конечно же с бухающего подстреленного быдла.... все правильно, чтобы сука пыхтел и деньги отдавал.
А лучше так - договорился мирно и заплатил - тогда только 3 года колонии иначе все 6 лет.

Слонёнок Гобо 01-06-2011 01:20

Интересная тема, отмечусь. В описанной ситуации (проникновение в жилое помещение, угроза убийством) допустимой мерой была бы стрельба на поражение.
-Иннокентий- 01-06-2011 10:14

quote:
Originally posted by Слонёнок Гобо:

допустимой мерой была бы стрельба на поражение

с последующим обнаружением в руках нападавших оружия. И пары посторонних свидетелей.
Слонёнок Гобо 01-06-2011 16:32

quote:
Originally posted by -Иннокентий-:

с последующим обнаружением в руках нападавших оружия. И пары посторонних свидетелей.

Проникновения в жилое помещение в состоянии алкогольного опьянения, угрозы убийства/нанесения ТТП, а дальше попытка завладеть оружием.

Ну, нет дома у оборонявшегося травматики, пришлось достать охотничий карабин. Стрелять не хотел, просто при попытке завладеть карабином произошел случайный выстрел по корпусу первого нападавшего полуоболочкой 250 гран из 338LM... далее пуля прошла во второго нападавшего... Обороняющийся искренне сожалеет о произошедшем...

Лавкрафт 01-06-2011 17:00

quote:

Обороняющийся искренне сожалеет о произошедшем...

Суд это учтет при вынесении приговора.
КМ 01-06-2011 17:08

quote:

Суд это учтет при вынесении приговора.

Разумеется, поэтому смертная казнь будет заменена на пожизненное...

------
C уважением...

likeshot 01-06-2011 17:16

в общем, похоже, все согласны с тем, что у обычного человека (с небольшой зп), шанс самооборониться и при этом не сесть очень невелик
сбывается сценарий фильма "Бегущий человек":

"К 2017 году мировая экономика рухнула. Еда, природные ресурсы и нефть на исходе. Полицейское государство, разделенное на военизированные зоны, правит железной рукой.

Телевидение подчинено государству, и самой популярной программой в истории стало садистское игровое шоу под названием "Бегущий человек". Всё искусство, музыка и средства коммуникации подвергнуты цензуре. Никакое инакомыслие не допускается, и всё же маленькое движение сопротивления имеет силы, чтобы выживать в подполье.

Слонёнок Гобо 02-06-2011 03:31

quote:
Originally posted by Jaffar:

Вы бы сделали именно так?
Или это просто дали волю праведному гневу?

Я бы не допустил вторжения; в случае вторжения попытался бы остановить нападавших при помощи возможных последствий применения имеющегося на законных основаниях огнестрельного оружие; в случае контакта применил бы оружие (6,5 мм ~3700 Дж) имея на это все законные основания. Травматического оружия не имею.

Gallean 02-06-2011 15:05

Автор, не молчите. Как ход?
smv73 02-06-2011 17:33

quote:
Originally posted by Gallean:

Автор, не молчите. Как ход?

Пока всё тихо
Jaffar 03-06-2011 12:01

quote:

Я бы не допустил вторжения;

а ружье то заряженное всегда за дверью стоит?
или мигом к сейфу заряжать, мол обождите граждате бандиты - я щас мигом?

Viper NS 03-06-2011 12:26

да нормально там все идет )))
Слонёнок Гобо 03-06-2011 15:38

quote:
Originally posted by Jaffar:

а ружье то заряженное всегда за дверью стоит?
или мигом к сейфу заряжать, мол обождите граждате бандиты - я щас мигом?

Имею привычку запирать дверь.
Ружей нет - только винтовки.
В случае ТС были не бандиты, а местное быдло.

tverdy 03-06-2011 16:02

Автор молодец, поддерживаю.
корвин 04-06-2011 23:57

послежу. интересен результат

------
Si vis pacem para bellum

lawyer-war 12-06-2011 12:18

quote:
Originally posted by ВАЙНА:

ненефиг флудить в чюжой теме...

нет уж, всё по теме! К мужику вломился домой отморозок, он отстрелялся из травмата. Далее идет дискуссия - превышнение, или не превышение. Так вот, я думаю, что у нас в РФ всё превышение. Вломились к тебе домой, надо спросить: не ушиблись ли, выламывая дверь? Принести извинения и предложить чайку

ayf 13-06-2011 11:14

quote:

я заметил по тому, как экзотическую квалификацию поддержали по ч.2. ст. 139

я грешным делом хотел по-простому, 119. ан нет, знают такое. молодцы.

А не получится 119 + 35 статья? Все же нападение групповое

smv73 17-06-2011 11:24

Несколько раз уже собирался отписаться, но форум постоянно глючил )

По нападавшему: был выписан из больницы 6 июня (3 недели отлежал), мать его видела издали, говорит не хромал.
По текущей обстановке:
Известий от дознавателей и следаков никаких. Оружие пока не вернули.
Сегодня мать была у судьи (её частное обвинение по ст.116 "Побои"). Первое заседание назначено на 28 июня.

корвин 17-06-2011 13:01

quote:

А вот это не хорошо. Если пистолет признали вещественным доказательством и по нему не назначили никаких исследований (экспертиз) то Вам должны его вернуть на ответственное хранение. Вообще дело то возбудили? Если нет, пишите жалобу в прокуратуру или в суд в порядке ст. 124, 125 УПК РФ на незаконное бездействие должностного лица.

Статья 124. Порядок рассмотрения жалобы прокурором, руководителем следственного органа
1. Прокурор, руководитель следственного органа рассматривает жалобу в течение 3 суток со дня ее получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель.
2. По результатам рассмотрения жалобы прокурор, руководитель следственного органа выносит постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении.
2.1. В случае удовлетворения жалобы, поданной в соответствии с частью второй статьи 123 настоящего Кодекса, в постановлении должны быть указаны процессуальные действия, осуществляемые для ускорения рассмотрения дела, и сроки их осуществления.

3. Заявитель должен быть незамедлительно уведомлен о решении, принятом по жалобе, и дальнейшем порядке его обжалования.

4. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, дознаватель, следователь вправе обжаловать действия (бездействие) и решения прокурора или руководителя следственного органа соответственно вышестоящему прокурору или руководителю вышестоящего следственного органа.

Статья 125. Судебный порядок рассмотрения жалоб

1. Постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту производства предварительного расследования.

2. Жалоба может быть подана в суд заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через дознавателя, следователя, руководителя следственного органа или прокурора.

Положение части третьей статьи 125 в его конституционно-правовом истолковании не препятствует допуску представителя к участию в рассмотрении жалобы потерпевшего на действия (бездействие) и решения дознавателя, следователя и прокурора независимо от того, принимал ранее представитель участие в деле или нет (Определение Конституционного Суда РФ от 24.11.2005 N 431-О).

3. Судья проверяет законность и обоснованность действий (бездействия) и решений дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, прокурора не позднее чем через 5 суток со дня поступления жалобы в судебном заседании с участием заявителя и его защитника, законного представителя или представителя, если они участвуют в уголовном деле, иных лиц, чьи интересы непосредственно затрагиваются обжалуемым действием (бездействием) или решением, а также с участием прокурора, следователя, руководителя следственного органа. Неявка лиц, своевременно извещенных о времени рассмотрения жалобы и не настаивающих на ее рассмотрении с их участием, не является препятствием для рассмотрения жалобы судом. Жалобы, подлежащие рассмотрению судом, рассматриваются в открытом судебном заседании, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 241 настоящего Кодекса.

4. В начале судебного заседания судья объявляет, какая жалоба подлежит рассмотрению, представляется явившимся в судебное заседание лицам, разъясняет их права и обязанности. Затем заявитель, если он участвует в судебном заседании, обосновывает жалобу, после чего заслушиваются другие явившиеся в судебное заседание лица. Заявителю предоставляется возможность выступить с репликой.

5. По результатам рассмотрения жалобы судья выносит одно из следующих постановлений:

1) о признании действия (бездействия) или решения соответствующего должностного лица незаконным или необоснованным и о его обязанности устранить допущенное нарушение;

2) об оставлении жалобы без удовлетворения.

6. Копии постановления судьи направляются заявителю, прокурору и руководителю следственного органа.

7. Принесение жалобы не приостанавливает производство обжалуемого действия и исполнение обжалуемого решения, если это не найдет нужным сделать орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа, прокурор или судья.

http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_20.html#p1989

------
Si vis pacem para bellum

banzaj11 17-06-2011 15:20

автору удачи в суде. держите в курсе.
Sugun 17-06-2011 17:09

Ну автор удачи и победы в суде следим за ходом.
AU-Ratnikov 18-06-2011 12:19

quote:
Originally posted by корвин:

Вообще дело то возбудили? Если нет, пишите ...

Если Вы внимательно прочтете первый пост, Вы увидите что все вопросы под контролем у Viper NS

корвин 18-06-2011 13:19

quote:
Если Вы внимательно прочтете первый пост, Вы увидите что все вопросы под контролем у Viper NS

я прочитал
quote:
По текущей обстановке:

поэтому и посоветовал.

------
Jedem das Seine

AU-Ratnikov 18-06-2011 13:24

quote:

поэтому и посоветовал.

Вайперу?
корвин 18-06-2011 13:45

ТС

------
Si vis pacem para bellum

AU-Ratnikov 19-06-2011 01:21

quote:

ТС

Полагаете что Вы лучше Вайпера понимаете что и как делать ТС-у?
fudzisava 20-06-2011 11:57

smv73

Просьба - пишите новости в первом посте -он постоянно прилеплен к верху темы и всем виден. А то тему уже порядком зафлудили, тяжело следить

Инициатор 20-06-2011 12:14

:::::пишите новости в первом посте -он постоянно прилеплен к верху темы и всем виден. А то тему уже порядком зафлудили, тяжело следить::::

Присоединяюсь!!!!

Просто дополняйте первую тему в режиме правки - редактирования сообщения.

И будет всем хорошо.

banzaj11 21-06-2011 23:45

это верно. добавляйте в первый пост новости)
smv73 22-06-2011 09:32

Добавил в первый пост )
Alex_L 22-06-2011 10:28

quote:

Сейчас решается вопрос о возбуждении дела.

А в отношении кого собираются возбуждаться: вас или нападавшего?
Инициатор 22-06-2011 11:47

Судя по тому, что дело на основе показаний матери - против вторгавшихся...
Кецалькоатль 07-07-2011 16:34

Я б застрелил, мой дом моя крепость.
Father Mahno 08-07-2011 07:18

есть новости?
banzaj11 14-07-2011 13:42

+1 как там дело идет?
Г.К.Жуков 24-07-2011 09:41

Аффтар!
Как дела???
Говори!

зы. Может закрыли?

NIKOLAI 777 25-07-2011 01:24

quote:
Originally posted by Кецалькоатль:
Я б застрелил, мой дом моя крепость.

Правильно ,так надо поступать , согласен на все 100.

babahanmg 27-07-2011 08:09

Ситуация скверная, резинастрелы шариковые лажа, Мой макарыч пылится в сейфе, ношу только ОСУ, есле в квартиру проникли открыто с кулаками нападали на МАТЬ, надо мочить сразу, иначе замочут они, причем могут всю семью, что бы убрать свидетелей!
babahanmg 27-07-2011 08:16

Знаю такую ситуацию! Знакомый имел ОСУ, к нему приходит друг, говорит, мою девушку обидели какие та урки, для смелости пьют по банке коктейля! Знакомый передает свою ОСУ другу, они врываются в хату, с криком, уроды ,всех замочу за бабу свою, разряжает ОСУ по компании обидчиков барышни! Один из уркаганов берет нож и бьет стрелявшего! Тот сразу труп! Хозяину ОСЫ 10 лет! Оборонявшимся НИ ЧЕ ГО!
banzaj11 01-08-2011 11:00

quote:
Знакомый имел ОСУ, к нему приходит друг, говорит, мою девушку обидели какие та урки, для смелости пьют по банке коктейля! Знакомый передает свою ОСУ другу, они врываются в хату, с криком, уроды ,всех замочу за бабу свою, разряжает ОСУ по компании обидчиков барышни!

2 идиота , если честно...

а где автор то?? закрыли походу...

sughy 01-08-2011 15:45

quote:

Сомнительно. Мало ли у человека может быть дел летом кроме ганзы.
Небойсь в отпуске в теплых краях лечит нервы сына морскими и солнечными ваннами с фруктовым десертом.

babahanmg 01-08-2011 16:48

quote:

С чего его закроют та?
banzaj11 02-08-2011 15:04

quote:
С чего его закроют та?

дык срелял же.
babahanmg 02-08-2011 20:12

quote:

дык срелял же.

он самозащищался у себя на территории! 90 процентов закона на его стороне! ранения не в голову значит по правилам применил! Он их к себе в хату не тащил, гильзы были изьяты как я понял с хаты! а не где то там! Все с ним я надеюсь в порядке, в следующий раз падранков оставлять не будет, а то ходют там жалуются еще!
Vassago 02-08-2011 22:31

quote:
в следующий раз падранков оставлять не будет, а то ходют там жалуются еще!

+ бесконечность

sughy 03-08-2011 12:17

Да в отпуске человек. лето все-же. отдыхать уехал
Следовательно у органов к нему нет претензий.
babahanmg 03-08-2011 04:32

quote:
Originally posted by Vassago:

+ бесконечность

как это?
Дог 09-08-2011 09:28

quote:
а реально кто нибудь ствол достанет?? а еще им в башку вломить сможет???

А в чем проблема? Не себе же.

------
Lupus lupo homo est

sk0ndr 09-08-2011 09:50

quote:
Даже если на вас несется псих с окровавленным топором и орет ", убью, зарублю нах" все равно найдутся личности которые скажут "не было оснований для применения оружия".

И скорей всего это окажется прокурор

anoncc 09-08-2011 11:32

quote:
Originally posted by Августо Пиночет:
Не каждый .......
У меня для таких нештатных ситуаций в доме мой Ягуар ..... Так что всего 2-3 сек нужно что бы дать отпор
куда уж нам простым. Мы по простому без ягуара- только две собаки.

babahanmg 09-08-2011 12:10

Пусть, как только ТС вернется сюда, напишет че там у него и как!
Kilo 1.1 09-08-2011 12:15

Писали уже.
Стрелку - отказняк, быдланам - УД.
babahanmg 09-08-2011 12:20

quote:
Originally posted by Kilo 1.1:

Стрелку - отказняк, быдланам - УД.

Не понял, извините. в чем отказ и что такое уд? еще раз извините!
Vassago 09-08-2011 12:45

quote:

Babahanmg, Вы меня, конечно, извините....
Но Вы вызываете у меня некоторые обоснованные подозрения:
1. Вы на форуме с 2009г., у Вас околоо 600 писем по разделам, и вот теперь Вы спрашиваете, что такое УД?! При этом Вам уже целых 33года, судя по профайлу.
При этом в связке "отказняк - УД" в данном контексте от Kilo, даже ребенок догадается насчет значений обоих слов.
2. У Вас до фига фотографий в профайле с Вашим лицом.
Редкий ганзовец на такое пойдет.
3. В этой теме Вы пишите, что стрелку нужно было бы сделать из вломившихся пару трупов. Я пишу Вам в ответ : "+ бесконечность". А Вы в ответ спрашиваете "Как это?", как будто хотите услышать то, что стоит за этой моей фразой.
Вы же с 2009г. на форуме. Неужели, не понимаете?!
4. При этом в посте N328 и N329 Вы открыто призываете мочить вломившихся сразу же и как-будто подталкиваете историей про ОСУ и уркаганов, что, дескать, мочить можно и проблем не будет.

Странный Вы, товарищ...

babahanmg 09-08-2011 13:04

quote:

Но Вы вызываете у меня некоторые обоснованные подозрения:

в чем хоть подозреваете? не стесняйтесь, говорите.
quote:

600 писем по разделам

ну люблю я пообщатся, но вот сакрощения не могу запомнить.

quote:

У Вас до фига фотографий в профайле с Вашим лицом.
Редкий ганзовец на такое пойдет.

А что здесь такого? я ни кого не оскарбляю, не угражаю, я на ганзу пришел с миром! В чем моя вина? что я выкладываю свои реальные фото? может я чего то не понимаю?

quote:

Я пишу Вам в ответ : "+ бесконечность".

ну слаб я в интернетных оборотах, я компьютер познал три года назад, все не когда было, работал, вот теперь бываю здесь! Ну можно же пояснить? че и как.

------
Я верю в колосящуюся пшеницу.....

babahanmg 09-08-2011 13:07

quote:

При этом в посте N328 и N329 Вы открыто призываете мочить вломившихся сразу же и как-будто

ну Вы же понимаете, что могут замочить Вас, ну какого хрена преступнику делать у Вас в квартире? Он же может всех убить!
babahanmg 09-08-2011 13:08

quote:

проблем не будет

проблема хоть как будет, если к Вам в дом вломились! Уже ни че не сделать!
Vassago 09-08-2011 13:11

quote:
в чем хоть подозреваете? не стесняйтесь, говорите.

Вам раньше в других разделах про тро-ло-ло не писали?
Вот в выживании у Вас аж 118 писем,
а в этом разделе только 7.
И тут Вы недавно, вроде?

quote:
ну люблю я пообщатся, но вот сакрощения не могу запомнить.

чтобы понять смысл УД в данном контексте достаточно простой наблюдательности

quote:
А что здесь такого? я ни кого не оскарбляю, не угражаю, я на ганзу пришел с миром! В чем моя вина? что я выкладываю свои реальные фото? может я чего то не понимаю?

Вас никто не обвиняет. Очень редкие форумчане выкладывают столько фотографий по причинам наличия на форуме не только добрых людей.

Vassago 09-08-2011 13:19

quote:
ну Вы же понимаете, что могут замочить Вас, ну какого хрена преступнику делать у Вас в квартире? Он же может всех убить!

Если бы Надя из "С легким паром" об этом знала........она так бы и осталась мучаться с Ипполитом....

babahanmg 09-08-2011 15:56

ТС повезло, что вот так не получилось http://www.youtube.com/watch?v=b7CIV8cZeyw&feature=fvsr поэтому я и говорю что не ча ждать пока тебя на собственной хате не прибили!
Kilo 1.1 09-08-2011 17:23

quote:
Originally posted by babahanmg:

Отказ в возбуждении уголовного дела на автора темы за стрельбу в нападавших. Признан правым по закону.

На нападавших - наоборот, завели уголовное дело за нарушение неприкосновенности жилища.

Если не ошибаюсь...

sk0ndr 09-08-2011 18:01

quote:
завели уголовное дело

Стыдно, товарисч!

Уголовные дела ВОЗБУЖДАЮТСЯ.
Заводятся вши и дела оперучета.

Balag 09-08-2011 18:28

quote:
Originally posted by Августо Пиночет:

Не каждый сможет из гладкоствола ( ружья ) быстро дать отпор у кого дома ружье висит на стенке грубо говоря ?

Примкнуть заранее снаряженный магазин к полуавтомату недолго. Равно как зарядить быстро 4+1 патрон в МР-153 или подобное.
И нефиг держать ружья в разобранном состоянии...будь это вертикала или горизонталка
Kilo 1.1 09-08-2011 19:40

quote:
Originally posted by sk0ndr:

Стыдно, товарисч!

Я не профессионал, мне простительно

Rossiyanin 09-08-2011 22:09

quote:
Originally posted by Balag:

Примкнуть заранее снаряженный магазин к полуавтомату недолго

А вот такая бумажка не фейк? Она как-бы растолковывает Правила, из неё следует, что например полуавтомат или болт можно хранить и транспортировать с пристёгнутым снаряжённым магазином. Остаётся только передёрнуть затвор

click for enlarge 800 X 1156 114,6 Kb picture

babahanmg 10-08-2011 05:50

[QUOTE]Originally posted by Kilo 1.1:
[B]
Если не ошибаюсь...

Спасибо за ответ!

smv73 12-08-2011 12:24

Прошу прощения за долгое молчание.
Был в отпуске. Как обычно дикарём с палаткой, стояли на берегу Азовского моря, т.ч. с инетом было туговато

Следака пока не видел (болеет)
Дознаватель сказала (со слов нападавшего на меня), что следователь вынесла отказ в возбуждении УД, а он намерен пройти новое освидетельствование, чтоб повреждения признали более тяжкими.

Планирую сегодня навестить следователя

samadelkyn 12-08-2011 13:26

не по теме,тс стрелял стрелял,перезарежал,опять стрелял.Толка я не увидел.Нахрена такая травматика.
Vassago 12-08-2011 16:14

quote:
Дознаватель сказала (со слов нападавшего на меня), что следователь вынесла отказ в возбуждении УД

извините, не понял.
Отказ кому?
Вам или нападавшему?

smv73 12-08-2011 16:53

отказ в возбуждении УД в отношении нападавших на меня по ст. 139 УК

по их заявлениям на меня дознаватель уже давно отказ вынесла

Г.К.Жуков 15-08-2011 15:17

быдлодознаватель
не удивился если б против ТС возбудили: как же, он из ТРАВМАТА посмел выстрелить
Страшила мудрый 15-08-2011 15:56

quote:

Короче говоря, ни против вас, ни против них УД не возбуждено? С одной стороны, это хорошо - вас не посадят за превышение, но с другой - хотелось бы, чтобы им хоть нервы потрепали, в следующий раз будут повежливее...

fudzisava 26-08-2011 15:12

Почему на них вынесли отказ? Было же попытка убийства с проникновением в квартиру?
Выложите текст отказа, если можно
Добрый Кот 11-01-2012 21:06

quote:
Прошу прощения за много слов. Пишу почти как в объяснениях.

15 мая 2011 года около 1 часа дня.
Московская область, наукоград! Фрязино.

продай это г-но (которое стоит 30 тыр Стример, Т10) и купи вепрь 205-00, 205-03 или сайгу 030
The Game 11-01-2012 22:11

Знакомая какая-то ситуация. Теперь думаю, что со своим травматом делать.
Alex_Zombi 11-01-2012 23:57

quote:
... он намерен пройти новое освидетельствование, чтоб повреждения признали более тяжкими...
Самое время неизвестным помочь ему в этом деле.

Alex_L 12-01-2012 11:58

quote:
Originally posted by Добрый Кот:

купи вепрь 205-00, 205-03 или сайгу 030

Или помпу, она понадежнее.
Vassago 12-01-2012 14:14

ТС, как обстоят дела?
Kristall78 18-01-2012 22:45

сейчас хитро упомянули в Законе что запрещается носить гладкоствол для самообороны, поэтому исключительно повезло владельцам авто кто всегда может следовать из дома к машине с оружием в быстром чехле чтобы в случае применения не было нарушений закона...... с другой стороны нелетальные патроны 150Дж для гладкоствола по-прежнему остаются фантазийными а убойность свинцовых боеприпасов делает возможность предупредительных выстрелов и выстрелов по конечностям на поражение без нанесения вреда третьим лицам практически невозможными.
PS не перестаю удивляться правоохранителям в своих стараниях перекладывать бумажки и своими подрывными действиями давать преступникам понять что в нашей стране всем по хрену.. ведь вломились же не в квартиру матери прокурора или судьи... а что может сделать неадекватное тело в состоянии НО или АО можно только догадываться. Неприкосновенность жилища у нас как в советской поговорке: "Всё вокруг народное, всё вокруг моё!"
Давно предлагаю чётко установить "заповедные зоны" и условия отстрела в них всех "браконьеров" и всё станет на свои места.
Alex_L 19-01-2012 09:57

quote:
Originally posted by Kristall78:

сейчас хитро упомянули в Законе что запрещается носить гладкоствол для самообороны

Это было всегда.

quote:

поэтому исключительно повезло владельцам авто кто всегда может следовать из дома к машине с оружием в быстром чехле чтобы в случае применения не было нарушений закона

Транспортировать можно не только в авто, но и пешком (в автобусе, на метро). Главное - в чехле и без патрона в патроннике. Но ежедневно "транспортировать" длинноствол возможно только при наличии сильной паранойи либо если за вами реально охотятся, ибо большой он и тяжелый. Если только ТОЗ-106...
SergeyN85 09-02-2012 21:49

quote:

Чем все закончилось? Почему "отказ"?

AU-Ratnikov 10-02-2012 12:44

quote:
Originally posted by SergeyN85:

Чем все закончилось?

Действия ТС признаны правомерными, вот и хорошо. Этим и закончилось.

SergeyN85 15-02-2012 12:54

Это понятно, что
quote:
Действия ТС признаны правомерными, вот и хорошо.

Вопрос в том, почему не было наказания "вломившимся" в квартиру....
Piligrimus 15-02-2012 13:24

quote:
Originally posted by SergeyN85:

почему не было наказания "вломившимся" в квартиру....

Потому что сие квалифицируется не как хулиганство, а как дело частного обвинения - побои чи лёгкий вред здоровью.
quote:

нелетальные патроны 150Дж для гладкоствола по-прежнему остаются фантазийными

Почему вдруг? у меня есть патроны к Сайге-410 с резиновыми картечинами; не знаю, правда, сколько там джоулей. Однако, на БД всегда снаряжаю обычными пулевыми патронами.

Самооборона в России

Вломились в квартиру - отстрелялся из травмата