30-6-2010 14:13
oppozitchik
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Давно хотел купить себе травматическое оружие. Не мог решить - надо ли оно мне. Но недалее как позавчера жизнь преподнесла мне "сюрприз". На собственной шкуре я узнал эффективность действия "Осы". А как я узнал, полистав этот замечательный форум, это не самое детское травм. оружие. Неподелил кое-что с парнем лет 30-ти. Разговор не удался. Парень послал меня на 3 буквы и выхватил что-то (это была Оса, но я не разглядел сразу). Я провёл левый прямой ему в лицо - в подбородок не попал, от этого мои дальнейшие поблемы. После Я сразу встал в стойку боксёрскую - подбородок почти на груди, руки перед лицом. Левым боком вперёд. Парень отшатнулся и начал стрелять. Метра 2 расстояние между нами было. Всё в левый бок. Одна пуля под рукой на уровне соска - там самая большая гематома сейчас, другая на том же уровне ближе к спине (меня нехило так пошатнуло и даже развернуло после первого выстрела). Третья по касательной в район левой почки. Четвёртая скользнула по предплечью, затем бицепсу и под ключицу (тоже скользом). Затем я ещё получил видимо рукояткой по затылку. Теперь про эффективность и останавливающее действие: После выстрелов я чувствовал только гул в ушах, наверное от удара по затылку. Провёл несколько ударов в лицо противнику, затем завалил и тоже по лицу. Затем подбежали люди (мои и его друзья) и оттащили меня. Я был в рубашке с коротким рукавом. Мой вес 85, рост 185, 22 года. Противник несколько крупнее. В момент проишествия был не совсем трезв - выпил 2 бокала вина. Кстати поздравте меня с красным дипломом ![]() 2 дня левая сторона тела болит нехило так, но не смертельно ![]() Одно я могу сказать точно: попади хоть одна пуля из "Осы" этой мне в лицо, я бы вырубился надолго. Но перед лицом у меня были руки ![]() Я написал этот пост, так как считаю что он будет полезен АДЕКВАТНЫМ людям, которым не дай бог придётся применить травм. пистолет для самообороны или действовать против вооруженных им. |
30-6-2010 14:39
botanik
похоже, кто-нибудь скоро запостит в "Самообороне" тему "Оборонялся от пьяного выпускника, Оса не помогла!"
![]() Поздравляю с красным дипломом и почти боевым крещением! хорошо еще, что противник не попал Вам в лицо.
|
30-6-2010 14:43
Danger Diamant
Поздравляю с выживанием после 4 патронов осы с 2 метров.. . а теперь можно фотки гематом выложить.. как факт доказательства правдивости вашей истории.. . заранее спасибо. |
30-6-2010 14:50
oppozitchik
botanik, спасибо
![]() Если Вам не трудно, расскажите ещё о перспективах развития событий после такого случая с точки зрения закона. Свидетели есть и стой и с другой стороны. Первый удар всё-таки с моей стороны... Всё решено конечно, но на будущее полезно. |
30-6-2010 14:50
oppozitchik
Danger Diamant, пожалста подожди полчаса.
|
30-6-2010 14:54
Danger Diamant
С точки зрения закона.. . (практики) кто первый напишет заявления и зафиксирует травмы тот будет пострадавшим.. . второй нападавшим.
Кроме того : |
30-6-2010 14:59
densson
Что тут скажешь, Вы однозначна боец, а стрелявший в Вас либо "лузер", либо расстерялся от того, что Оса не подействовала (читай всё равно лузер). |
30-6-2010 15:00
botanik
с точки зрения закона - снимать повреждения в травматологии, писать заяву на стрелявшего.
|
30-6-2010 15:04
oppozitchik
Заявления нет и не будет. Те пацаны живут "по понятиям". А я.. Это другой разговор
![]() ![]() ![]() Если сравнивать левую и правую половины тела (бока), то левая просто очень сильно раздута (гематома). Сегодня ещё не так, а вчера даже руку прижать не мог левую ![]() |
30-6-2010 15:09
oppozitchik
Danger Diamant, убедил тебя? Кстати на счет Осы: может и не 100% оса.. . Мне так сказали
![]() |
30-6-2010 15:10
Danger Diamant
В самооборонном была статья как мужик самооборонился от уголовника Макарычем.. и тоже решил не писать заяву.. . т.к. решил что другая сторона "живет по понятиям" в резкльтате уголовник лег в больницу(специально) и накатал заяву на самооборнщика.. . на него завели уголовное дело.. потом с форума он исчез...
Дело не в тебе.. . просто много придуманных историй пишут-убедил 100%. |
30-6-2010 15:22
oppozitchik
Так я ещё и не в той ветке написал. Хотя повторю, что создавал тему чтобы разобраться в эффективности защиты и обороны с участием Осы.
Мои выводы: если на меня нападают с Осой: если могу - уношу ноги. Если не уйти - прикрываю голову и шею и опять же уношу ноги (если могу... ) Если обороняюсь я - целюсь в голову. Сейчас листал форум, кто-то писал что эффективно в зубы. У Осы 4 выстрела в идеале до перезарядки. Как мне кажется, мало при массовом конфликте. |
30-6-2010 16:08
oppozitchik
1) Разряда по БИ у меня нет. 2) Факт опьянения должен быть доказан. У меня вопрос: Срок подачи заявления о нападении какой прописан? 3)Я ударил первым при угрозе выстрела в меня из травматического (хотя я могу сказать что увидел "пистолет")оружия. Свидетелей равное количество с обоих сторон. Всё понятно более-менее. Спасибо. А вообще я буду серьёзно изучать законодательную базу.. . |
30-6-2010 16:28
grvmanager
Мало, да, но главное - мало мощьности сегодняшней у патрона, чтобы остановить и в немассовом! Вот этим и создаются проблемы выцеливания в голову... |
30-6-2010 16:41
grvmanager
Если речь о "той" стороне - он должен в течении суток сообщить о факте применения травматики, после этого уже у Вас козыри при прочих равно-неясных обстоятельствах ![]() Если все было дословно, особенно вот это - "Парень послал меня на 3 буквы и выхватил что-то" именно так, без пауз и предупреждений(да и по-любому нельзя пистолетом даже на мат реагировать)-тут можно заверившись справкой спокойно подождать и успокоиться - не в интересах той стороны претензии предъявлять, а если решите компенсацию взять - воля ваша, вполне осуществимо, как до законного разбирательства, так и после... А обследоваться не помешает-гематомы внутренние штука коварная но придется врачам объяснять тогда... . |
30-6-2010 16:46
Danger Diamant
+1
Снимите побои на всякий случай.. . тем более что вы не знаете обратилась противоположная сторона с заявой или нет. (следствие у нас не очень быстро происходит.. . ) |
30-6-2010 17:06
Vikt2
При обращении в медучреждение, по-любому рождается телефонограмма из лечебного учреждения в ОВД, тем более при стрельбе.
Как-то так. P.S.С такого рода повреждениями не шутят, к доктору, однозначно. |
30-6-2010 17:15
grvmanager
Кстати, насчет "понятий" - часто они не мешают потом наехать "бабла" срубить по-быстрому - ты нашего повредил, он не в строю у нас(он после вас специально в драку влез в кабаке и еще получил-скажут это после вас), надо компенсировать...
Вот тут и пригодится, если только не будет встречи при свидетелях и мировой, как обычно "пацанами" делается для постановки точки в вопросе ![]() |
30-6-2010 17:38
Markeezz
полностью согласен с последним постом. знакомые адокаты мне всегда говорили, что из тех, кто привлекается к УО самые хорошие юристы те, кто уже привлекался. им как раз лучше знать, что, когда, как и за что будет. это к теме про пацанов "по понятиям". а отличнику-зачет, по больше бы таких ботаников!)
|
30-6-2010 17:54
banzaj11
после драки кулаками не машут. теперь уже поздно. друзья стрелка скажут что автор напал с ножом и убежал. и все.
оса расстроила. т.к. практически не помогла.... . в в лицо и из пневмата можно глаз выбить и все. |
30-6-2010 18:10
Danger Diamant
Как раз для топикстартера и не поздно по закону.. . если стрелок не накатал заяву то в принципе это дело им будет проигранно в суде на 80%...
А уж какую статью ему навесят вопрос написанного тапикстартером заявления в милицию и следствия. Кроме того стрелок мог и убить (попади он в голову)топикстартера т.к. срелял беспорядочно не выцеливая.. . и если оставить данный инцидент без внимание.. . стрелок уже будет стрелять только в голову.. . |
30-6-2010 18:21
grvmanager
Ну, там были люди со всех сторон, особо пресочинить не придется...
|
30-6-2010 19:58
vadik138
Большое спасибо автору. Повезло что нападавший, после того как оса не возымела на вас достаточного эффекта не догадался в пах выстрелить. Думаю ему и одного патрона хватило бы.
|
30-6-2010 21:35
banzaj11
уже проверено одной девочкой на лкн))). хватило бы 100% |
30-6-2010 22:04
grvmanager
И все же лично я все больше склоняюсь к мысли, что без изменений в законах-нормах травма идет по тупиковому пути.
Решение по-моему в одном - еще более жесткий контроль за лицензированием-владением с одновременным убиранием понятий "минимальный вред нападающему" и тому подобное. Как я это вижу - нормальной мощьности патрон, только с обрезиненным тупым сердечником и владельцы, со стажем не менее 5-ти лет владения без нарушений "ослабленной" травматикой, чтобы не сворачивать существующее пр-во. Получаем негодующие возгласы конечно, затем постепенно - воспитание ответственного владельца, который не будет "шмалять" в каждую лающую на него собаку на улице, понимая, к чему приведет случайный рикошет(правда и о тренировочной стрельбе кроме тира придется забыть, только со старым, ослабленным патроном); и отсев чрезмерно агрессивных граждан, которые видят в оружии не шанс защитить самое дорогое, а затычку во всех спорах... Если ничего не менять - не надо будет никаких "антитравматических" передач и опросов - с каждым реальным примером и так все меньше ставку в обороне будут люди делать на существующую травматику, примерно тоже наблюдал с эволюцией электрошокеров... |
30-6-2010 22:42
Туристег
во первых поздравления автору, и по поводу диплома и по поводу проявленой решительности и воли к победе!!!
очень интересная история. Т.е. гематомы -гематомами, но останавливающее действие при стрельбе в корпус близко к 0, и Оса не дала владельцу никаких преимуществ. Вопрос к автору - в начале темы Вы писали, что хотите купить травмат. оружие. Насколько изменилось отношшение к предмету после истории? планируете ли сейчас приобретение травматики? |
30-6-2010 23:58
jonny1
Афтор в рубашке родился,
в Москве зимой был случай когда сотрудник МВД из ПМ-траватической пулей убил гасторбайтера на снгоуборщике.... . |
1-7-2010 00:19
Faps
|
1-7-2010 00:28
Faps
И правдо история очень интересная, раскажу почему. Я владелец травмата ПСМыча ИЖ-78.Не так давно с моим знакомым произошла похожая история. В него стреляли из МАКАРЫЧЯ МР-79 техкримовскими патронами на 70дж.Результат таков! стреляли один раз попали в левое пличе, после этого он провел удар правой прямой в челюсть, нападавший упал сразуже! в итоге у знакомова всего лиш синяк у нападавшего сломана челюсть, причем как потом узнали что очень серьезно сломалась))).Так вот после этого случая я хотел продать своего ПСМыча и взять новую полосатаю ОСУ ПБ-4-2.Думал что эти 4 патрона хоть на время смогут задержать нападавшего! А оказалось что у полосатой не такое и больное Жало( Теперь и не знаю что бы себе преобристи на защиту. |
1-7-2010 00:31
Danger Diamant
Там не совсем травмат был.. почитайте высказывания некоторых учасников на ганзе(сотрудников милиции, которые косвенно вели дело) им сначало показалось что был табельный ПМ... но потом он превратился в Макарыч |
1-7-2010 06:58
oppozitchik
Вначале хочу сказать, что не совсем понимаю, почему в момент проишествия я почти не чувствовал какого-либо урона от 4-х попаданий из Осы. Скорее всего адреналин + шок(как же без него) + выпитый алкоголь (уже писал что в принципе всего 2 бокала вина).. . Но думаю слова grvmanager тут очень в тему - мощность у патронов недостаточная была. Ну и стрелок стрелять не умеет и(или) трус. Был же ещё удар по затылку, рукояткой скорее всего. Там рассечение 2 см примерно. От попаданий из Осы крови не было почти, зато из рассечения всю спину и грудь залило. Насчет отношения именно к Осе: Из Осы я не стрелял, можно сказать с ней вообще не знаком. Так что эргономику применения и ношения нужно выяснять. Свой "шкурный" опыт.. . Эффект меня не устраивает ![]() ![]() Туристег, Faps, вобщем я хочу что-нибудь помощнее и многозарядней. Может быть Вы меня переубедите ![]() |
1-7-2010 07:34
oppozitchik
Уважаемые форумчане, чтобы избежать различных советов о законной развязке ситуации скажу вот что:
В первом моём посте была описана только заключительная стадия конфликта. Всё намного сложнее и подробности я тут писать не буду по разным причинам. Скажу только вот что: Конфликт старый, причина - 3-е лицо. Если бы всё произошло один на один, то как заметил Туристег, для стрелкА всё кончилось бы очень печально. Меня оттащили его друг с пистолетом в руках (наверное тоже травматика) и один мой друг. Другие свидетели в это время были в стороне. Стрелок куда-то уполз, а я в не совсем нормальном состоянии поговорил с его пацанами ![]() Markeezz, сам ты ботаник! ![]() ![]() И всё таки первоначально тема создавалась по вопросам эффективности Осы. |
1-7-2010 07:44
Nimravus
гражданская "травматика " - это тупик априори. |
1-7-2010 08:04
Faps
А мощнее и многозарядкого пока в продаже нет не чего(((.Есть такой ПБ вроде так его маркеровка но могу ошибатся название его Ш А М А Н. так там пули по 120дж,но всего лиш 2(((.Можно взять что небуть из 45 калибра, но эфективность его пока еще не чего не слышал. Надо будет почитать. А так надо что бы вернули старые патроны к ПОЛОСАТОЙ на 120дж и все будет норм, а если еще и на 4-2 они будут то это будет супер, я тогда мигом побегу её преобретать. |
1-7-2010 08:53
RobBoy
Бред какой-то. И вообще, Вы в каком классе учитесь? 1- |
1-7-2010 09:14
oppozitchik
Получается так: снизили мощность со 120 до 85 джоулей. Это составило -29,2% мощности. Чтобы вернуться к 120 дж нужно сделать + 43,75%. ИМХО невозможно даже в несколько этапов, учитывая то, что твориться сейчас в СМИ по поводу травм. оружия (один Малахов с его телесплетнепередачей столько бабушек и не только их "просветил"). Это как эффект храповика, только в обратную сторону.
|
1-7-2010 09:20
Nimravus
120 Дж никогда не было в 18*45, многочисленные отстрелы тех "легендарных патронов" показывали в среднем около 100Дж. при значительно более легкой пуле, нежели сейчас.
|
1-7-2010 09:36
smirkot
Мда слабовато, предполагал что эффекта должно быть больше, как минимум сломанные ребра....
Вывод один эффективнее хорошего газового баллона пока еще ничего не придумали.... А ОСА только в голову как последний шанс на спасение.. |
1-7-2010 10:30
Туристег
что то конкретное подсказать не могу. Лицензию на травмат взял по случаю, когда оформлял разрешение на охот. оружие. Из травматики пока ничего не купил, потому что хочется быть уверенным в том что с собой, а отзывы очень противоречивые. Тут были мнения про ГБ, как самое эффективное средство. Вот мой опыт. газовый балончик использовал один раз лет 10 назад - это был ШОК (перцовый), применял на улице газ получил и нападавший и я сам. с тех пор его не ношу. из оружия на данный момент - в сейфе ружье, в машине монтировка)) |
1-7-2010 10:34
grvmanager
Сломанное ребро иногда только после рентгена замечаешь(почему и советую посетить, скажете упал-ударился или в драке прутом ударили, не такое уж сейчас врачам и дело до всего зачастую, все травмы через годы скажутся) Я однажды в автобусе у двери на повороте расслабился и "принял на грудь" часть толпы. Ну болит и болит.. . Еще девчонку на руки поднимал, жил-не тужил, терпел боль, потом опухло место-сделал снимок через пару недель, а врач - у вас уже на стадии срастания. А Карелин вообще на олимпиаде выходил на ковер с такими ребрами! Так что в случае конфликта можно и потерпеть... А насчет конфликта-еще один довод в пользу тщательности выдачи лицензий - кто в любом споре пистолет как аргумент использует - в одном шаге от тюрьмы. Это теперь может стрелок, убедившись в слабом эффекте, будет поменьше им размахивать, а если бы посерьезней ранения? "О-то, что надо правильным пасанам!?" |
|