DM 16-03-2009 15:49
По какой причине?
Торус 16-03-2009 15:59
Кстати, городской камуфляж дожен иметь другую раскраску.
Ну, там, под кирпич, асфальт, сигаретные пачки, граффити...

Alex1i 16-03-2009 16:04
Иногда СМовскую куртку, потому что удобная.
DR 16-03-2009 16:04
Нет не ношу. Только во время прохода из дома к машине и обратно при выезде на охоту.
Calex 16-03-2009 16:09
Два раза в год. Вторые воскресенья сентября и июня.

Greengippopotam 16-03-2009 16:11
Ношу, (штаны от "Горки") от дома до работы и обратно. Потому, что функционально. Партикулярные штаны

опять-таки по московской соли и грязи целее будут. Ну, в присутственные места естессно строгий деловой костюм, а на торжественные приемы смокинг!

А Вы, с какой целью интересуетесь?

Dikon 16-03-2009 16:12
Лeтом бывaeт,удобно и прaктично, бeрцы опять тaки чaсто юзaю в городe. Дa и в городe,под городом у нaс з чaсти рaсквaртировaно, тaк что чeловeк в кaмуфляжe нe рeдкость. Кстaти,в "комкe" люди увaжитeльнee относятся ИМХО
Василий 17041992 16-03-2009 16:18
Не ношу, нафиг надо? Имхо камуфляж + мои короткая стрижка + гриндера в моем юном возрасте и не лучшем районе города не лучшая форма одежды)
DeTerminator 16-03-2009 16:20
Зимой в куртке Дельта от сплава хожу -удобная, с рабочей формой сочетается хорошо, цвет "тень" вроде называется(наподобие расцветки ОМОНовского комка)
Nimravus 16-03-2009 16:26
только если на стрельбы еду
Патогеныч 16-03-2009 17:30
Не ножу, считаю выпендрежом, пижонством.
daikengo 16-03-2009 17:31
Только от подъезда до машины и максимум - на заправке или там у ларька выйти по дороге на стрельбище или иное мероприятие. Ни к чему это ИМХО, и так соседи считают что я террорист

Особенно не понимаю любителей пофорсить в метро/электричке не просто в камуфляже, а еще и в разгрузке с подсумками, рациями и прочими штуками. Прям крутые шпецназовцы, ага ))
Alex1i 16-03-2009 17:40
quote:Прям крутые шпецназовцы, ага ))
А что, спецназовцы в метро не ездят?
js 16-03-2009 17:42
quote:Originally posted by daikengo:
Особенно не понимаю любителей пофорсить в метро/электричке не просто в камуфляже, а еще и в разгрузке с подсумками, рациями и прочими штуками. Прям крутые шпецназовцы, ага ))
Обычно - да, клоуны. Десант, пля. Готовится к операции.
Но разок, по прибытию в Москву, спускался в метро вместе с
кучкой бойцов какого-то странного отряда... не помню знаков отличия.
Но ребята были молодые, крепкие, в синего цвета форме, берцах, беретах,
все при оружии - у кого-то был ПММ, у кого-то АПС. Спустились в метро
и спокойно погрузились в вагончик. 
DeTerminator 16-03-2009 17:46
Может какой спецназ МВД? не помню как у них форма выглядит.
ЯНУС 16-03-2009 17:51
Нечто подобное вот тут обсуждалось
forummessage/15/415 Похоже что камок людей волнует.

-ShurUp- 16-03-2009 17:52
Хожу.. при работе, тесно связанной с новостройками - очень практично..
js 16-03-2009 17:56
quote:Originally posted by DeTerminator:
Может какой спецназ МВД? не помню как у них форма выглядит.
А вот хез... помню, меня сильно удивила эта картинка:
прохладно, а ребята даже без курток... просто с армейскими
рюкзачками маленькими из брезента. На форме были знаки с
надписью какого-то города типа Краснодара или что-то такое.
И АПС, его наличие меня удивило очень. В метро, да.

DeTerminator 16-03-2009 17:57
А чем практично, если не секрет?
Alarmo 16-03-2009 17:58
На работу вот
это зимой иногда ношу - дёшево и практично.
Crew 16-03-2009 17:59
Есть "армейский" стиль, а есть просто военная одежда. Когда был кадетом - носил камуфляж иногда после тренировок различных. Сейчас только если на пострелушки ибо пачкаться не хочется в цевильном.
murzilla 16-03-2009 18:17
Ну, часто ботинки Маттерхорн, джинсы и М-65 олива от Альфы. Остальное только на мероприятиях, охоте и тп
serg11 16-03-2009 18:30
Лет пять уже ношу исключительно военку - камок или оливу, - как сложится.
Хожу так и на работу и в "цивильные" места. В "цивильные" просто подбираю менее радикальные варианты. За границей тоже везде и всюду ходил в военке.
Ах да -причина, - взгляды и убеждения.
КМ 16-03-2009 18:47
Когда носил погоны, то надевал на титульные мероприятия

. Снял погоны и перестал носить пятнистую пижаму (так ее у нас нзывали

). Да и на работе не поощряется - проблемы не нужны.
------
C уважением...
Diego03 16-03-2009 18:48
Неа. Только в лес. Не так грязюка заметна.
Sher_Khan 16-03-2009 18:54
На шашлыки и может ещё когда.. Не помню уж всё.
ЗЫ. А на фига опрос?
r4tz52 16-03-2009 18:55
В городе - только сумку раскраски ACUPAT. Если недалеко в лес + по городу надо пройтись - оливу.
ahin 16-03-2009 19:00
Один раз летел в самолете из Барнаула до Москвы. Не успел переодеться по возвращении из Горного Алтая.
вольга 16-03-2009 19:34
Носил одно время мериканскую куртку М-65, расцветки вудленд. Ствол удобно из под нее выхватывать, не растегивая куртку, и в руковах движения не стесняет. Носил пока не купил оливковую
Crew 16-03-2009 19:38
Интересно, а из тех кто служил - сейчас носят камуфляж? Не на охоту и какие-нибудь специальные мероприятия, а повседневно

botanik 16-03-2009 20:08
Не ношу, выглядит палевно как-то. Одеваюсь так, чтобы не особенно выделяться - куртка, кроссачи, джинсы, свитер.
В лесу - другое дело, там ношу.
Stash64 16-03-2009 20:34
В городе нет, за городом почти всегда.
Stiva 16-03-2009 20:40
Пару лет носил куртку М-58, олива. Очень удобно!
В нерабочие дни по холоду хожу в берцах.
На дачу едучи, одеваю штаны военные оливные.
Шапку ношу на манер пид.. ки - свёрнутую балаклаву. Лень покупать нормальную.
Никогда не одеваю в город полную форму (верх и низ одновременно). Даже когда еду на выезд (с разгрузкой, рацией, котелком и автоматом
, куртку одеваю чёрную, а форменную пихаю в рюкзак. Только если еду на машине - тогда расслабляюсь. Не знаю, почему так, но не выношу квазивоенных в неактуальных условиях и сам стараюсь им не уподобляться.
murzilla 16-03-2009 20:56
А ни один вменяемый страйкболист и не станет уподобляться) Ибо залет)
Crew 16-03-2009 21:00
Задам ещё один вопрос. Многие ли страйкболисты служили в армии?

Сильвио Мануэль 16-03-2009 21:03
В городе камуфляж слишком привлекает внимание. Палевно - самое точное слово.
Sir Jan 16-03-2009 21:11
Ношу. Когда на тренировку еду, или в гараж-обратно иду. :-)
Американский DBDU летом бывает, что одеваю. Удобно.
murzilla 16-03-2009 21:18
quote:Originally posted by Crew:
Задам ещё один вопрос. Многие ли страйкболисты служили в армии? 
Да, многие. Я что-то смешное сказал?
Хаос 16-03-2009 21:27
Любой человек который служил или служит в армии хрен когда оденет лишний раз хоть чтото напоминающее форму.
Я по городу иногда носил ЛТО (лётно-теническое) камуфлированое, когда надо было кудато заявиться как-бы по форме, чем хорошо ЛТО, без шапки почти гражданка и вид не милитаристский, а одел картуз с кокардой превратился в "типа военного".
В людях рассекающих по городу в комке и берцах, сразу видно что армии они не видели ибо выглядят реально по клоунски.
У меня в детстве был товарищь помешанный на камуфляже, везде ходил в камуфлированной авганке, берцах и с РД-54, при том что тогда это было хрен где купить, а после того как отслужил срочку в ВДВ максимум тельник и берет на 2-ое августа оденет.
AlexKa 16-03-2009 21:29
В городе практически никогда. Комок пользуется только на даче/грибах/рыбалках/вылазках на природу. Правда СПЛАвовские штаны БДУ оливковые или черные таскаю в городе очень часто. Но не потому что это пипец какие крутые мерикосовские военные бруки а потому что это одни из немноги штанов в которых я себя комфортно чувствую

. Ну и изредка, если есть возможность окунутся в говны одеваю берцы с брюками на выпуск.
Мусаши 16-03-2009 21:31
Нет не ношу. Я не военный, не пожарный и не милиционер. Работа обязывает носить строгий костюм. В свободное время ношу джинсы.
Stiva 16-03-2009 21:37
Надо справедливости для отметить, что берцы зимой или в лесу - ещё не милитаризм, а просто нежелание набирать в обувь всякую пакость, пачкать штаны и подворачивать ноги.
А армейские штаны могут быть следствием нежелания пачкать нормальную одежду.
Михаил Викторович 16-03-2009 21:46
Иногда ношу свой страйкерский флек. просто потому что мне в нем удобно. А на счет лишнего внимания, ну я хз. Я на машине по большей части.
GSR 16-03-2009 21:50
См. аватар

------
Что такое невозможно? Невозможно штаны через голову надеть, а все остальное - было бы желание.
Viper NS 16-03-2009 22:15
не ношу. только на природу и на охоту.
Хаос 16-03-2009 22:40
quote:Надо справедливости для отметить, что берцы зимой или в лесу - ещё не милитаризм, а просто нежелание набирать в обувь всякую пакость, пачкать штаны и подворачивать ноги.А армейские штаны могут быть следствием нежелания пачкать нормальную одежду.
В лес, на охоту, рыбалку или в гараж-это само собой, учитывая что халява, удобно и совсем не жалко
tuning 16-03-2009 22:59
quote:[B][/B]
Летом на даче, в лес- песочку.
Вечером когда лето и прохладно- плащ, как халат.
Зимой (очень давно) бушлат - завести и прогреть нашумарку.
Повседневно 70% на 30% джинса - костюм.
Берцы как получил на складе, так и валяются в шкафу, ни разу не обувал.
kilmister 16-03-2009 23:03
Очень редко.
Когда душа просит этакого "металлического" кича

С берцами и косухой - камуфлированные штаны.
Обыватель "мыслит" штампами, ему свойственно ставить людям диагноз, ничего не только не зная о них, но и не понимая того, что видит

Так что, наверное, в таком виде меня за великовозрастного скинхэда/фошшшыста принимают. )
Я ношу что хочу и когда хочу, чужое мнение в расчёт не принимаю вообще.
mg2008 16-03-2009 23:08
Иногда, когда тепло, таскаю китель мериканский Multicam. Просто потому что нравится.
Сильвио Мануэль 16-03-2009 23:34
Да, я берцы ношу вообще всегда, кроме лета, в силу своего хобби - краевед я, и по заброшкам много лажу. Без берцев в некоторых местах далеко не ушел бы.
Rakshas 17-03-2009 12:23
Берцы по городу ношу постоянно, просто потому что удобно. Когда грязно штаны заправляю, когда чисто - навыпуск.
Trigun 17-03-2009 03:44
Берцы ношу круглый год ежедневно - удобно, практично, КРАСИВО !
Штаны почти всегда заправляю.
Верх камуфляжный пока не носил, и так отнюдь не в пиджаке хожу

Keny 17-03-2009 04:55
на шашлыки ношу
vint7 17-03-2009 08:33
на природу всегда одеваю.
в городе очень редко и то только низ.
дешево, удобно, практично.
хвост257 17-03-2009 09:17
Камуфляж только для вылазок на природу.
Он для этого идеален.
Берцы-для прогулок весной, осенью-пока грязно.
DR 17-03-2009 10:25
Ну в меня вбили еще во времена далекие, что в полевке в город это... х-м-м, не эстетично. Только в повседневке или парадке (на службу и назад).
А по "лечению" от "милитаризации", так я только года три назад как начал зеленые рубашки покупать (абсолютно цивильного покроя

). А до этого не мог. Уж очень стойкая ассоциация.
Gunmen 17-03-2009 10:29
утепленный "Егерь" - удобен при прогулках с собакой. в остальное время не позволяет бизнессэтикет, будь он не ладен. хоть костюм каждый день не нужно одевать и слава Богу.
Rattus13 17-03-2009 10:36
Иногда надеваю гортекс в вудланде. Увы, черных или оливковых комплектов не продавали.
kaschey -1 17-03-2009 10:53
Ношу штаны мультикам иногда. Футболки СПЛАВовские. Кэпки. Но все в перемешку с обычной гражданской одежей. Потому что люблю милитари стиль. На работе на это не обращают внимание. Знают мою любофь к ножекам и камкам.
За город постоянно.
ПЕТЛЮРА 17-03-2009 11:08
Раньше гонял по городу, теперь ужо давно нет. Палево. Берцы ношу вовсю, удобно это и вездеходно. А так, хожу самолично тюнингованной, беспалевной, "тактической" гражданке. Максимум, что могу себе позволить надеть по городу (и то не везде) - оливковые портки от Сплава или оливковый пилотовский бомбер, рыжий изнутри.
Tank_irk_ru 17-03-2009 11:13
Только на охоту-рыбалку, изредка на дороге до/из мест охоты, когда есть водможность "заглянуть воон на то болотце по дороге". Был с этип прикол: при заглядывании на болтце слегонца в него нырнул, потом убил пару уток и не подумав повесил на пояс на удавку. Приехав в город, приспичило сочку испить, ну я и заявился в магазин в маскировочном комбинезоне уляпаном тиной-грязью и с одной стороны залитом кровищей от пояса до колена, надод так странно смотрел....
пломба 78 17-03-2009 11:14
Носил зимой оливковую MA-1 hooded, штанцы зеленые и гриндерсы мраморные на 10 дырок, тепло, удобно и практично. Но в приличное место так ясен пень не нарядишься. Да и многоие как-то неадекватно реагируют...
akifo 17-03-2009 11:28
в поход - почти всегда.
Летом, бывает и по городу (когда в джинсах жарко). Штаны "типа камуфляжной" расцветки. Удобные и лёгкие. Однажды (пара дней после дня ВДВ) чувак подошёл с вопросом "а кто тебе дал право в камуфле ходить" (как-то с хаером и в напульсниках я не вписывался в шаблон). Поговорили, кто где служил и когда, покурили, руки пожали и разошлись.
Для походов, опять же затарил себе разгрузку-сетку с кучей карманов. Удобно.
KDmitry 17-03-2009 12:02
За город, иногда на стрельбище, на шашлыки таскаю комбез камуфлированный. Удобно, прохладно и карман под пистолет есть.
Morang 17-03-2009 12:21
Пятнистое нет. Ношу сплавовский форестер хаки в демисезонье. Хороший костюм, планирую еще купить такой же черный поцивильнее, а хаки беречь для загорода. Летом бывает сплавовская панама, камуфляжные берцы-облегченка, сетчатый жилет рыболова, но в общем прикид скорее в стиле сафари, не милитари.
------
Второсортный ганзовец. Патлатый нифер. Эгоистичный индивидуалист.
Barbed 17-03-2009 12:32
В течении года, периодически - штаны BDU олива. Просто джинсы на мне протираются за два-три месяца, а эти сволочи живут уже полтора года и рваться не собираются

Зимой - М65, тоже олива, народом за форму не воспринимается вообще - куртка как куртка.
Morang 17-03-2009 12:34
quote:Originally posted by Barbed:
Просто джинсы на мне протираются за два-три месяца, а эти сволочи живут уже полтора года и рваться не собираются 
ДА!!! Двойной strong rip-stop на жопе и в шагу! На форестере то же самое. Потому и взял. На BDU мне не понравились карманы на пуговицах.
kaschey -1 17-03-2009 13:16
Ща видал паренька в короткой куртке типа бомбера и брюках серый камок и черная беретка. Ботинки не высокие и походу не тактические.
Diego03 17-03-2009 14:36
Симпатишного?

serg11 17-03-2009 15:05
quote:Originally posted by Хаос:
Любой человек который служил или служит в армии хрен когда оденет лишний раз хоть чтото напоминающее форму.
Я по городу иногда носил ЛТО (лётно-теническое) камуфлированое, когда надо было кудато заявиться как-бы по форме, чем хорошо ЛТО, без шапки почти гражданка и вид не милитаристский, а одел картуз с кокардой превратился в "типа военного".
В людях рассекающих по городу в комке и берцах, сразу видно что армии они не видели ибо выглядят реально по клоунски.
У меня в детстве был товарищь помешанный на камуфляже, везде ходил в камуфлированной авганке, берцах и с РД-54, при том что тогда это было хрен где купить, а после того как отслужил срочку в ВДВ максимум тельник и берет на 2-ое августа оденет.
Да видели мы эту армию... 2 года на неё смотрел. Так никто и не напяливает на себя ХБ с кальсонами и портянки с кирзачами.
Keny 17-03-2009 15:09
В нато врят ли кто служил, ходят восновном в натовских шмотках
spec 17-03-2009 15:12
quote:Originally posted by Trigun:
КРАСИВО !
Штаны почти всегда заправляю.
Простите, это Вы сами так решили или окружающие (в особенности девушки) сказали? 
spec 17-03-2009 15:26
Кстати, как человек, до сих пор по служебной необходимости проводящий много времени в берцах на работе, могу однозначно сказать, что те, кто носят их все время - калечат собственные ноги. Последствия будут, хоть и не сразу.
Не верите - спросите у знакомых врачей.
murzilla 17-03-2009 15:30
Мне кажется, это сильно от берцев зависит.
ЗлХ 17-03-2009 15:32
ну тут смотря какие берцы, или пофигу?
Тоесть маты за 20к тоже будут гробить ногу как и хреновый сплав за 900 рю?
Сам то ношу берцу только в выходы, или по жуткому говнищу.
Поножовец 17-03-2009 15:34
А накуа носить камок в городе?! Антипидор-антитеррор?

Обычно хожу в полностью черной куртке N-3B от Alpha - очень удобная и теплая одежка, продуманные карманы. Ничем не выделяет из толпы - аляска, каких по городу десятки тысяч...
spec 17-03-2009 15:36
quote:Originally posted by murzilla:
Мне кажется, это сильно от берцев зависит.
quote:Originally posted by ЗлХ:
ну тут смотря какие берцы, или пофигу?Тоесть маты за 20к тоже будут гробить ногу как и хреновый сплав за 900 рю?Сам то ношу берцу только в выходы, или по жуткому говнищу.
Возможно и так, но я лично, перепробовав много разных, по большему числу импортных, ботинков, не встреча совсем безвредные для ног, на мой взгляд. Мне кажется, это противоречит их функциональным параметрам в самом принципе.
В любом случае, легкие летние туфли с хорошей вентиляцией для ног летом куда лучше, чем берцы.
А при беге приличные кроссовки куда полезнее, чем любые берцы.
КМ 17-03-2009 15:42
Кирзовые сапоги
quote:куда лучше, чем берцы

Кстати, в армии ноги в сапогах уставали меньше чем в солдатских ботинках (не берцах).
------
C уважением...
Diego03 17-03-2009 15:49
quote:Originally posted by spec:
В любом случае, легкие летние туфли с хорошей вентиляцией для ног летом куда лучше, чем берцы.
А босиком по травке ваще супер! Одежда и обувь - исключительно суровая необходимость. И, да, я уж не знаю, какими должны быть берцы, чтоб в них было комфортно постоянно находиться.

ЗЫ. А заправлять штанины в берцы - ПМСМ вообще какой-то нонсенс.
spec 17-03-2009 15:50
quote:Originally posted by КМ:
Кстати, в армии ноги в сапогах уставали меньше чем в солдатских ботинках (не берцах).
Возможно.
Берцы - они ногу сильно обжимают и фиксируют по определению, для активных перемещений это, конечно, плюс, но при долгом и особенно регулярном ношении - это весьма плохо.
spec 17-03-2009 15:52
quote:Originally posted by Diego03:
А босиком по травке ваще супер! Одежда и обувь - исключительно суровая необходимость. И, да, я уж не знаю, какими должны быть берцы, чтоб в них было комфортно постоянно находиться.
Согласен с Вами.
В апреле-мае, когда (по гражанке, имею в вмду) переобуваешься в легкие проветриваемые летние туфли после зимних ботинок, кайф мало с чем сравнимый, просто летаешь.
Diego03 17-03-2009 15:53
Я, кстати, дома в штанах BDU хожу. Из за большого количества больших карманов получается удобно.
DR 17-03-2009 16:18
Да даже когда с зимних ботинок переходишь на туфли - уже скорость перемещения возрастает на 10%

. Но постоянно в берцах........
DR 17-03-2009 16:20
quote:Я, кстати, дома в штанах BDU хожу. Из за большого количества больших карманов получается удобно
Я свою старую полевку приспособил как "строительно-ремонтную" одежду. В принципе для этих целей ничего (но технарка авиационная мне была удобнее

)
ЯНУС 17-03-2009 16:32
Кстати, как человек, до сих пор по служебной необходимости проводящий много времени в берцах на работе, могу однозначно сказать, что те, кто носят их все время - калечат собственные ноги. Последствия будут, хоть и не сразу.
Не верите - спросите у знакомых врачей.
А сколько лет надо в берцах проходить чтобы последствия наступили?
DR 17-03-2009 16:55
quote:А сколько лет надо в берцах проходить чтобы последствия наступили?
Хоть и не спец, но года за 2 при постоянной носке можно получить кучу проблем.
Северный Воин 17-03-2009 16:58
quote:Originally posted by DM:
По какой причине?
Переодически ношу Тень. Это та которая с хитрым таким рисунком.
ЯНУС 17-03-2009 17:03
quote:Originally posted by DR:
Хоть и не спец, но года за 2 при постоянной носке можно получить кучу проблем.
А каких ИМЕННО проблем?
carnage33 17-03-2009 17:03
В городе на работу - берцы (работа такая

). Камуфляж - если еду на стрельбище или в лес, одеваю штаны, берцы, а куртку и разгрузку в рюкзак. На месте переодеваюсь. По городу, ИМХО, ни к чему в комке ходить.
Diego03 17-03-2009 17:11
quote:Originally posted by Северный Воин:
Переодически ношу Тень. Это та которая с хитрым таким рисунком.
Сам-то небось не отбрасываешь?

Diego03 17-03-2009 17:24
quote:
Вот я и говорю - нонсенс.

kilmister 17-03-2009 17:28
quote:Originally posted by Поножовец:
А накуа носить камок в городе?! Антипидор-антитеррор? 
Обычно хожу в полностью черной куртке N-3B от Alpha - очень удобная и теплая одежка, продуманные карманы. Ничем не выделяет из толпы - аляска, каких по городу десятки тысяч...
А зачем "ничем не выделяться из толпы"?
Думаю, никто из присутствующих в федеральном розыске не находится...

ЗлХ 17-03-2009 17:42
2 kilmister
ну эта.. в качестве обычной меры предосторожности.
Nick Brake 17-03-2009 17:47
quote:А заправлять штанины в берцы - ПМСМ вообще какой-то нонсенс.
Да ничуть не более нонсенс, чем заправлять в сапоги.
Носить их стянутыми поверх берца - это имеет смысл в лесу или пустыне. Для города совершенно никакого смысла, только дань традиции, и все.
Я БДУ в городе ношу либо совсем поверх берцев, как обычные брюки, не затягивая внизу, либо заправив внутрь, как галифе в сапоги (это чтобы штанины не пачкались по грязи). Даже открывал по этому поводу отдельную тему.
Diego03 17-03-2009 17:56
quote:Originally posted by Nick Brake:
либо заправив внутрь
Просто если их в таком виде туго зашнуровать, неудобняк получается. Ногу давит.
Nick Brake 17-03-2009 18:18
Согласен.
Но никто же не заставляет так же туго шнуровать, как обычно.
Другое дело, что большинство брюк для такой носки не приспособлены - из качественной брючной ткани будут мяться, плюс постоянно норовят вылезти наружу. У бриджей и галифе низ был заужен, да и штрипки были, чтобы из сапога не выскакивали.
Diego03 17-03-2009 18:39
quote:Originally posted by Nick Brake:
да и штрипки были, чтобы из сапога не выскакивали.
Поэтому мне наши вариации на тему мабуты и нравятся. Мягкий пыльник со штрипками рулит! Но заправлять в берцы - неудобняк.

DeTerminator 17-03-2009 18:46
Вот в берцы брюки иногда заправляю, когда грязно на улице.
Северный Воин 17-03-2009 19:02
Сам-то небось не отбрасываешь? 
А поцему ты сп"ашиваешь?
spec 17-03-2009 19:27
quote:Originally posted by ЯНУС:
А сколько лет надо в берцах проходить чтобы последствия наступили?
Это зависит от многих факторов.
Однако, как выше сказано было, за два года постоянной носки с длительными переходами и пробежками многие получают различные последствия, причем не только бойцы, носившие дешевые солдатские берцы, но и офицеры, покупающие себе что-нибудь поприличнее, из числа импортных (ну конечно не за 20 тыр).
spec 17-03-2009 19:32
quote:Originally posted by ЯНУС:
А каких ИМЕННО проблем?
Из того, что наблюдал и того, что слышал от докторов, самых разных - и различных кожных заболеваний, и (в случае предрасположенности) прогрессирование плоскостопия, и суставные болезни, и нарушения кровообращения в венах.
Во всяком случае, наш отрядный врач (очень опытный человек, УБД и т.д.) категорически запрещает нам носить берцы во внеслужебное время, а также без необходимости заниматься в них спортом и вообще находиться в них тогда, когда в этом нет служебной необходимости.
ЯНУС 17-03-2009 19:40
Это зависит от многих факторов.
Однако, как выше сказано было, за два года постоянной носки с длительными переходами и пробежками многие получают различные последствия, причем не только бойцы, носившие дешевые солдатские берцы, но и офицеры, покупающие себе что-нибудь поприличнее, из числа импортных (ну конечно не за 20 тыр).
Я почему спрашиваю какие именно последствия после длительного ношения? Просто я уже фактически 8 лет из гарсинго-кросингов не вылезаю. И пока (тьфу-тьфу-тьфу) всё нормально. Но в нашем ауле к врачам надо идти со своим диагнозом( иначе от желтухи будут лечить).
Так-вот прошу просветить чем это я уже шесть лет страдаю? 
ЯНУС 17-03-2009 19:43
Из того, что наблюдал и того, что слышал от докторов, самых разных - и различных кожных заболеваний, и (в случае предрасположенности) прогрессирование плоскостопия, и суставные болезни, и нарушения кровообращения в венах.
Во всяком случае, наш отрядный врач (очень опытный человек, УБД и т.д.) категорически запрещает нам носить берцы во внеслужебное время, а также без необходимости заниматься в них спортом и вообще находиться в них тогда, когда в этом нет служебной необходимости.
Ага, уже ответили. Для профилактики плоскостопия можно стельки специальные использовать.
Благодарствую.
botanik 17-03-2009 19:52
Лично я берцы не люблю вообще. Я люблю лёгкую обувь, типа кроссовок или кедов, которая почти неощутима на ноге, позволяет легко и быстро двигаться, не вызвает утомления ног.
Фанаты берцев обычно говорят, что в мощной обуви драться удобнее. ну не знаю даже. лоу-кик я нормально пробью, независимо от вида обуви. А других ударов ногами почти не применяю.
Nick Brake 17-03-2009 20:13
quote:Лично я берцы не люблю вообще. Я люблю лёгкую обувь, типа кроссовок или кедов, которая почти неощутима на ноге, позволяет легко и быстро двигаться, не вызвает утомления ног.
Полностью присоединяюсь.
Когда есть возможность, ношу только кроссовки.
И даже в лес (не на охоту

), и в походы.
Вот только, к сожалению, в межсезонье ходить по городу в кроссовках невозможно. Ноги промокнут насквозь. 
Поэтому пришлось перейти на берцы.
Вот станет сухо - опять поменяю на кроссовки.
Собственно, берцы выбраны не по каким-то принципиальным соображениям - просто требовалась обувь для осени и зимы, высокая, не пропускающая воду и снег, с хорошим резиновым протектором для хождения по снегу и гололеду.
А берцы как раз случайно уже были куплены прошлым летом... 
Tch 17-03-2009 20:53
"Вот, Шарапов, моя домашняя одежда, вроде пижамы..."
Ношу сплавовский М1 (лес гретта) всюду, где легко запачкать или порвать одежду - домашние, ремонтные работы, выгул собак, выезд на шашлык-машлык, поход и т.п. Обилие крупных карманов на портках и куртке тоже большой плюс. По грязи берцы, по-суху кроссовки.
Могу и в магазин в таком виде заявиться - если кому то очень сильно с того смешно, ну пусть посмеется, говорят - жизнь продляет.
На работе людей не пугаю, но там и дресс-код прописан.
Скай 17-03-2009 23:24
хм. стандртного камуфляжа нету. есть штаны с карманами полигоновские. и футболка с лесным камуфляжем- там дубовые листочки нарисованы -по моему афигенна красиво. моя любимая летняя одежда

+ кеды, ой кеды камуфляжные 150 рублей стоят

дешево и сердита...
а на межсезонье косуха или плащ кожаный, берцы или ботинки 
Crew 17-03-2009 23:32
Как можно ЛЕТОМ носить берцы? По городу то...

Ладно ещё зимой, когда на дороге творится хз что...
Nick Brake 17-03-2009 23:40
quote:Как можно ЛЕТОМ носить берцы? По городу то...
Действительно... 
А кто носит-то ЛЕТОМ?
vostok98 17-03-2009 23:43
На мой взгляд летом в берцах ходить - немножко ненормальным быть. По долгу службы я почти всегда при костюме

, а вот в нерабочее время часто ношу камуфляж, особенно в гараж, с имитацией разгрузки, ну типа охотник-рыболов: удобно руки свободны, а в карманах всего полно - ключи от дома и гаража, фонарик на случай отсутствия света, ГБ для песиков, кошелек, книжечка с лицензиями, ключи от машины... Ну не с барсеткой же ходить

tuning 17-03-2009 23:58
quote:[B][/B]
Берцы, берцы. А кто пробовал на службе постоянно ходить в том, что выдавалось со складов, то есть штатные полуботинки и зимние сапоги на рыбячем меху. После этого кошмара, инквизиторы с испанским сапогом отдыхают. Я уже молчу (как говорят в Одессе) про неуставные носки.
В свое время получил выговор за приличную, удобную модельную обувь, которую носил на службе...
KDmitry 18-03-2009 12:17
Я пробовал. Никаких отрицательных эмоций.
дерижабль 18-03-2009 12:20
НА работе ношу и берцы и камок(черный),когда меня знакомые видят в пальто и туфлях. Глаза круглые делают. потому что привыкли видеть, рожу,в броне и с пестиком. Когда одеваюсь нормально, человеком себя чуствую.
------
дерижабль
tuning 18-03-2009 12:53
quote:Я пробовал. Никаких отрицательных эмоций.
Вам очень повезло...
Nick Brake 18-03-2009 01:28
quote:А кто пробовал на службе постоянно ходить в том, что выдавалось со складов,
Странный вопрос.
В СССР в принципе никакой иной обуви и не существовало.
В магазине были точно такого же фасона ботинки, что и выдавались со склада (а то и хуже качеством).
Мне батя, когда я уже был в старших классах школы, специально получал на складе одну пару офицерских ботинок самого маленького размера, и я в них и ходил. Очень удобно было, шнуровка на крючках.
Штатские неуставные ботинки офицеры массово начали носить только в перестройку, когда склады опустели и нам перестали своевременно выдавать вещевое довольствие.
Когда офицеры приходили на Садовую в гарнизонный патруль в неуставных ботинках, комендант на разводе пИсал паром в потолок, а поделать ничего не мог - офицеры ему официально докладывали, что вещевая служба им ничего не выдавала.
quote:Я уже молчу (как говорят в Одессе) про неуставные носки.
Напомнило анекдот. 
Военно-морское училище.
Командир роты, перед строем курсантов, проверяет форму одежды (на увольнение).
"Напоминаю, что носки должны быть черные!" (и при этих словах поднимает у себя левую штанину).
Затем поднимает и правую - пауза - "...или синие!"
Дог 18-03-2009 03:01
Ношу "флору" постоянно практически. Ибо удобно, не дорого. Не марко, спокойно можно нырнуть под капот, или вообще под машину. Когда очень уж жарко, то с кроссовками. В остальное время с берцами. Рулить удобно, и пистолет не заметно. В случае полного выхода костюмчика из строя меняетсья на раз.
------
Lupus lupo homo est
Orlan 18-03-2009 08:08
я вот не пойму... а каким боком эта тема вяжется с "Самообороной в России"?
ЯНУС 18-03-2009 10:48
Ладно ещё зимой, когда на дороге творится хз что...
Нормально носятся. Для меня они хуже летних плетёных туфель но лучше кроссовок. Причём из-за силы привычки в них гораздо удобнее чем в и в тех и в других.
Да и вообще, я хоть и на девятом этаже живу, но явно не в городе. 
Diego03 18-03-2009 12:01
quote:Originally posted by Северный Воин:
А поцему ты сп"ашиваешь?
Для полноты ка"тины. 
Diego03 18-03-2009 12:06
Ну, можно в принципе. Те, которые с дырочками внизу. Плюс стелька с активированным углем. Жарковато, конечно, но ноги сухие. Так что, если есть такая необходимость...

serg11 18-03-2009 12:57
В принципе, камуфляж-то разный. От "Сплав" или от этой сэсэо, от фирма "васток",- это тоже камуфляж. Он предназначен для рытья ям, - его можно одеть , вырыть для себя яму, снять, лечь и им накрыться , как крышкой гроба. Иных целей, имха, такие вещи не преследуют. Не зря отечественная военка расчитана на одноразового солдата - использовали его, как презерватив и выбросили. Ну, это отдельная тема.
А натовка в разных исполнениях и коммерческих тоже - достойные часто вещи, что их не носить? Надо с чувством меры подходить, безусловно. Если у тебя длинные волосы , очки и одет по полной выкладке аля Шемякин, то конечно смахиваешь на параноид андроид.
spec 18-03-2009 13:03
quote:Originally posted by serg11:
Если у тебя длинные волосы , очки и одет по полной выкладке аля Шемякин, то конечно смахиваешь на параноид андроид.
Скажу по секрету - если волосы короткие и очков нет, то тоже самое.
murzilla 18-03-2009 13:07
а что такое "натовка"?((
DR 18-03-2009 13:11
quote:а что такое "натовка"?((
Как я выяснил у наших "супермилитарос" "не дня на службе" это то, что продается на "блошиных" рынках (в наших палестинах

) под наименованием "полевая форма армии США", от как

.
serg11 18-03-2009 13:14
Скажу по секрету - если волосы короткие и очков нет, то тоже самое.
А если одет в дагестано-ляоньшиньский строгий костюм с надписью "ат бля рош" и для комплекта оригинальные швейцар-часы носишь в блястящяй блясткой, тогда на кого похож? Наверное, на агента спяцслужьбы, как многие "солидные" мужчины себя мнят, 007 от службы 03.
murzilla 18-03-2009 14:15
Как я выяснил у наших "супермилитарос" "не дня на службе" это то, что продается на "блошиных" рынках (в наших палестинах
) под наименованием "полевая форма армии США", от как
.
Фигасе. Спасибо, буду теперь знать! 
spec 18-03-2009 14:32
А если одет в дагестано-ляоньшиньский строгий костюм с надписью "ат бля рош" и для комплекта оригинальные швейцар-часы носишь в блястящяй блясткой, тогда на кого похож? Наверное, на агента спяцслужьбы, как многие "солидные" мужчины себя мнят, 007 от службы 03.
Нормальной одежды сейчас дофига, одеться, чтобы выглядеть нормально, не проблема.
serg11 18-03-2009 14:41
даа..
"НАТОвка" (так в войсках называют любую не уставную форму)
2_spec
Да я не спорю, Jedem das Seine
amateur94 18-03-2009 14:56
quote:одеться, чтобы выглядеть нормально, не проблема
Какая разница, как выглядеть? Главное, чтоб удобно, да карманов побольше.
Дог 18-03-2009 17:34
"выглядеть нормально" понятие очень и очень растяжимое и многообразное. Для гламурного тусовщика, панка, ортодоксалього мусульманина, (список продолжите сами) это совсем разные понятия. Тот же типичный "чоткий потсан" он же не покупает себе костюм гопа, а одевается нормально.
------
Lupus lupo homo est
DR 18-03-2009 17:40
Ну, скажем так, полевка это рабочая одежда. Скажем так - спецкостюм

. Отсюда и выводы.
------
Homo homini lupus est.

Дог 18-03-2009 18:04
Какие?
------
Lupus lupo homo est
DeTerminator 18-03-2009 18:05
В берцах летом по городу это наверное жесть, я летом берцы носил несколько раз в сельской местности, по лесам ходил. Тропик-М от Сплава - там часть ботинка верхняя заделана из ткани, так что не так жарко ногам, по крайней мере мне показалось намного лучше, чем в резиновых сапогах

p.s.
У меня один знакомый вообще все время гады носит(если кто не знает - такая штука напоминающаа берцы чем-то, можно увидеть на всяких неформалах или скинхедах) даже летом в городе млять!!! Специально себе купил на лето гады без верхней части(т.е. как туфли обрезаны) я не знаю как он носил их в городе - мне в сандалях и тапочках жарко было!!! 
spec 18-03-2009 18:08
В общем то, повторю свою позицию - что носить - дело каждого, его право, но и я оставляю за собой право считать некоторых людей неадекватами, исходя из их осознанного выбора одежды, и относиться соответствующим образом.
DR 18-03-2009 18:09
quote:Какие?
Сир, вы бы прошлись по городу в спецовке (во внерабочее время)

.
Патогеныч 18-03-2009 18:09
quote:У меня один знакомый вообще все время гады носит(если кто не знает - такая штука напоминающаа берцы чем-то, можно увидеть на всяких неформалах или скинхедах) даже летом в городе млять!!! Специально себе купил на лето гады без верхней части(т.е. как туфли обрезаны) я не знаю как он носил их в городе - мне в сандалях и тапочках жарко было!!!
А как его ноги поди воздух озонировали...
Trigun 18-03-2009 18:46
летом в берцах, конечно, не очень, но терпимо
serg11 18-03-2009 18:51
На самом деле понятие "камуфляж" можно применить именно к сторонникам "приличного вида".
Здесь уже звучала причина, по которой не носится что-либо выбивающееся из общего -серого кроя : не палиться! )) Вы спросите любого мента и он скажет, что шмонать надо не этого вундеркинда с кучей серёг и кастетом прицепленным к рюкзаку на виду у всех, а вон того приличного гражданина , утянутого в галстук , бочком пробирающегося к выходу) Это к вопросу об адекватности , хех.
Скай 18-03-2009 18:52
quote:но и я оставляю за собой право считать некоторых людей неадекватами, исходя из их осознанного выбора одежды, и относиться соответствующим образом.
да это мы все оставляем за собой такое право

spec 18-03-2009 18:53
летом в берцах, конечно, не очень, но терпимо
а зачем терпеть то?
serg11 18-03-2009 18:53
На самом деле понятие "камуфляж" часто можно применить именно к сторонникам "приличного вида".
Здесь уже звучала причина, по которой не носится что-либо выбивающееся из общего -серого кроя : не палиться! )) Вы спросите любого мента и он скажет, что шмонать надо не этого вундеркинда с кучей серёг и кастетом прицепленным к рюкзаку на виду у всех, а вон того приличного гражданина , утянутого в галстук , бочком пробирающегося к выходу) Это к вопросу об адекватности , хех.
spec 18-03-2009 19:00
Ну я вот например - спасатель, поэтому регулярно приходится общаться с людьми в различных непростых ситуациях, и обычно от меня что-то зависит в делах этих людей.
И, надо сказать, к человеку, который одет непонятно для меня (например, берцы поверх брюк или еще что) у меня будет заведомо более подозрительное отношение, и, естественно, буду все что можно перепроверять лишний раз.
Trigun 18-03-2009 19:16
у меня как раз брюки поверх берц вызвали бы подозрение /в частности, таким макаром можно пронести какой-нибудь "предмет" /
а необычно выглядящие товарищи, наоборот, вызывают положительные эмоции - по их виду можно хотя бы составить какое-то представление о них /много вам скажет мышиного цвета костюм /
spec 18-03-2009 19:32
Не усложняйте, господа.
У меня на вызове нет времени выстраивать сложные логические цепочки, как и у милиции и других служб. Мы все рассуждаем очень просто - если человек ведет себя (и в т.ч. одет) понятным нам образом - все в порядке, а если что-то в нем не вполне укладывается в наше понимание - значит, надо присмотреться и перепроверить.
Дог 18-03-2009 19:39
Вы ещё забыли малую деталь: Если есть какая то яркая деталь - запомнят её. Спецовка это вообще маска - невидимка. Человеки определив роль встречного перестают обращать на него внимание. Штаны заправленные в берцы просто меньше пачкаются. На камуфляжке к тому штрипки есть
------
Lupus lupo homo est
Trigun 18-03-2009 19:39
Не усложняйте, господа.
У меня на вызове нет времени выстраивать сложные логические цепочки, как и у милиции и других служб. Мы все рассуждаем очень просто - если человек ведет себя (и в т.ч. одет) понятным нам образом - все в порядке, а если что-то в нем не вполне укладывается в наше понимание - значит, надо присмотреться и перепроверить.
согласен. просто каждому своё "понятно" 
spec 18-03-2009 19:43
quote:Originally posted by Дог:
Вы ещё забыли малую деталь: Если есть какая то яркая деталь - запомнят её.
Мне кажется, это миф.
Вспоминаю вот людей, которых повстречал на вызовах за две недели.
Запомнились как раз черты внешности людей, одетых необычно, а остальные в общем то и не вспоминаются.
Скай 18-03-2009 19:50
quote: если человек ведет себя (и в т.ч. одет) понятным нам образом -
мне всегда было интресно а всяких личностей в косухе, с длинными волосами(см мой профиль) вы как воспринимаете? тоже ка ктех которых нада проверить???

teppo 18-03-2009 20:08
Раньше в школу ходил в камуфляже - бредил службой в армии. Все крутили пальцем у виска, хм... понимаю. С высоты прожитых лет сейчас тоже бы покрутил. Но суть осталась та же: всегда одеваюсь так, как хочу и на общественное мнение мне совершенно наплевать. Сейчас иногда таскаю камуфляжные штаны, берцы тоже, бывает напяливаю хоть зимой, хоть летом, и если даже я в чьих-то глазах выгляжу как придурок - мне плевать совершенно. Уж в этом мне никто не указ, если сегодня душа просит тяжелых военных ботинок и беспалых перчаток, то я их все равно напялю и пойду, отчего не почудить, пока молодой? Наезды типа "хто тебе дал право носить камуфляж?" расценю, как посягательство на мою свободу со всеми вытекающими.
Diego03 18-03-2009 20:08
quote:Originally posted by Скай:
тоже ка ктех которых нада проверить???
Нет. У Антона на этот счет есть заготовленная фраза: "Мне нужна твоя одежда!"

spec 18-03-2009 20:09
мне всегда было интресно а всяких личностей в косухе, с длинными волосами(см мой профиль) вы как воспринимаете?
От поведения и опрятности зависит.
Если явно приличный и адекватный в поведении человек, то нормально, значит, просто проявление субкультурных и музыкальных предпочтений.
Но это я за себя и своих товарищей-спасателей говорю, у каких-нибудь СМ типа пэпсов-рядовых может быть на это другое мнение.
Скай 18-03-2009 23:53
я прсото сколько замечал смотрят именно на куртку на футболку или вообще сквозь меня. Если 2-3 парня еще примерно так же одеты рядом, то отмо не могут вспомнить с кем именно из нас разговаривали.
сам сколько общался с народом незнакомым -вечно потом никого вспомнить не могу -все один хер волосатые и в темном.
DeTerminator 19-03-2009 12:20
Патогеныч

Просто еще очень смешно смотрятся обрезанные гады 
Дог 19-03-2009 02:00
А как чудно смотриться группа в костюмах и с бабочками... В одинаковых. Черных... Эффект потрясающий.
quote:Наезды типа "хто тебе дал право носить камуфляж?"
Попробуй фразу "Форму одежды устанавливаю я".
------
Lupus lupo homo est
Kazbich 19-03-2009 03:34
Зимой, при температуре где-то от -12 и ниже - хожу в двухслойном камуфляжном бушлате (обалденно теплом). И мне глубоко нас#ать, как на меня смотрят окружающие, особенно где-то при -25 (сами аккуратно "сворачиваясь в трубочку" в своей модной цивильной одежде).
Берцы носил лет десять каждую зиму при морозах ниже -5. Эту зиму - что-то всю в ботинках от "Восток-Сервис" проходил. Думал - будет серьезно позолоднее - вытащу с антресоли берцы. Да так и и не сподобился (за всю зиму - даже кальсоны, пардон, ни разу не надевал). Берцы - стандартно "демисезонные", с тонкой подкладкой, а не зимние, с шерстяной. Брюки ношу с ними "навыпуск". Если не знать - трудно даже разглядеть, что это именно берцы, а не "цивильные" зимние ботинки "классического" вида.
Брюки китайские пятнистые. Обычно в качестве "домашних портков"
. ХэБэ, тонкие, широкие - самое то для дома (блин, ну не в "трениках" же по квартире "рассекать"). В пару ближайших магазинов за пивом - могу и в них выбежать (даже зимой), когда лень в джинсы переодеваться. Летом по сильной жаре - в нерабочее время могу и весь день в них по горду шляться.
Если честно - мне в 99% случаев абсолютно "монопенисуально", как на меня посторонние окружающие смотрят. Именно - просто откровенно нас#ать
. На работе - стараюсь в чем-то "полуофисном" (брюки классические, рубашка однотонная, жилетка шерстяная), но давно уже (лет пять, наверное) безо всяких галстуков (надоели уже малость). Обувь на работе - ну не кеды, и не сандалии, в остальном - как моим ногам удобнее. До работы и с работы - нас#ать даже на мнение тех, с кем работаю. Просто, за пределами рабочей территории - это уже мое ЛИЧНОЕ мнение, в чем и как ходить. К производственным вопросам и дресс-коду - ну точно никак не относится.
spec 19-03-2009 11:06
Гражданская зимняя одежда и обувь теплее форменной, это я говорю на основе многократного и разнообразного личного сравнения.
Дог 19-03-2009 11:13
quote:мне в 99% случаев абсолютно "монопенисуально", как на меня посторонние окружающие смотрят.
Именно. Стыдно - тому кому видно

------
Lupus lupo homo est
Скай 19-03-2009 11:46
quote:Если честно - мне в 99% случаев абсолютно "монопенисуально", как на меня посторонние окружающие смотрят. Именно - просто откровенно нас#ать
+многа

spec 19-03-2009 11:53
Еще раз говорю, что носить и одевать - дело каждого, это неоспоримо.
А отношение окружающих - это такая штука, что вроде и пофигу, а случай чего - ой как важно оказывается. Особенно если окружающие не просто прохожие, а милиционеры, спасатели, врачи и т.д.
Скай 19-03-2009 12:31
ну вы ж саи сказали что не зело шугаетесь от мужика в косухе

так что вроде ничего страшного для меня нет

spec 19-03-2009 12:36
ну вы ж саи сказали что не зело шугаетесь от мужика в косухе так что вроде ничего страшного для меня нет
Так я и не про Вас.
Косуха и длинные волосы - это как раз достаточно привычно и понятно, с детства.
serg11 19-03-2009 12:43
Не усложняйте, господа.
Т.е. я правильно понял, что :если в машине после аварии застрял человек, который вам лично кажется "скинхедом" по манере одеваться, то вы не окажете помощь до момента выяснения его личности и "проверки и перепроверки", а южному гостю , одетому от кутюрье Черкизон, вы в подобной ситуации окажете всемерную помошью, основываясь на том, что "по одежде и так видно, что человек хороший- что тут проверять?"
И вообще, я в первый раз слышу, что какие-то проверки входят в обязанности спасателей... пока проверишь, спасать будет некого 
spec 19-03-2009 12:48
Т.е. я правильно понял, что :если в машине после аварии застрял человек, который вам лично кажется "скинхедом" по манере одеваться, то вы не окажете помощь до момента выяснения его личности и "проверки и перепроверки", а южному гостю , одетому от кутюрье Черкизон, вы в подобной ситуации окажете всемерную помошью, основываясь на том, что "по одежде и так видно, что человек хороший- что тут проверять?"
Неправильно.
Во-первых, ДТП - дело вообще отдельное, тут оказание помощи - первая и главная задача. Так что вопрос может быть только в плане, кого вытаскивать первым.
Во-вторых, есть факторы и важнее одежды, кто ж спорит. Просто одежда один из факторов.
spec 19-03-2009 12:49
И вообще, я в первый раз слышу, что какие-то проверки входят в обязанности спасателей... пока проверишь, спасать будет некого
Если Вы о чем то не слышали, это не значит, что этого нет.
DR 19-03-2009 12:57
Хождение по городу в полевой форме - есть неуважение к себе и окружающим (С).
Во всяком случае случае ранее (до перестройки и до 90-х) боец в форме без сопровождения офицера или "мичмана" - 100% самоход. Очень четко просекались комендатурой

.
А так кому что удобнее. По мне на охоту надевать смокинг - идиотизм. В охотничьих шмотках постоянно шариться по городу - подобное предыдущему

.
Да сейчас и не поймешь, кто в форме по городу шатается - боец Федя, капитан Вася, сантехник Ваня или бомж Петя

.
ПЕТЛЮРА 19-03-2009 13:09
quote:Хождение по городу в полевой форме - есть неуважение к себе и окружающим (С).
+1500.
Сам когда-то гонял по городу полевую от балды (было пофиг, что надеть), пока не понял: в городе полевая форма 1) неэффективна по своим задачам; 2) неприлична. Камуфло по городу носить перестал вообще, т.к. мой тогдашний "стиль": камуфляжные портки, берцы, кожанка и Сплавовская шапка при отсутствии серёжек и прочех ниферских побрякушек слишком избыточное внимание вызывал у всех прохожих, просто не хотелось быть "главной целью". Перешёл полностью на "тактическое снаряжение", отвечающее сразу нескольким задачам самооборонщика и вообще желающего выжить в это трудное врея человека:
1) Свобода движений;
2) Возможность помахаться в повседневной одежде;
3) Малоприметный вид;
4) Возможность скрытого размещения средств самообороны;
5) Оставаться при всём при этом как нормальный человек, не military-style и не неформал.
6) Возможность пойти в этой одежде в случае чего хоть в лес, хоть в театр.
spec 19-03-2009 13:16
quote:Originally posted by ПЕТЛЮРА:
Перешёл полностью на "тактическое снаряжение", отвечающее сразу нескольким задачам самооборонщика и вообще желающего выжить в это трудное врея человека:
1) Свобода движений;
2) Возможность помахаться в повседневной одежде;
3) Малоприметный вид;
4) Возможность скрытого размещения средств самообороны;
5) Оставаться при всём при этом как нормальный человек, не military-style и не неформал.
6) Возможность пойти в этой одежде в случае чего хоть в лес, хоть в театр.
ЦРУ думает так же, как и Вы.
Была у них работа несколько лет назад - разработка тактического комплекта для мирного города. Там упор был ЕМНИП на темные джиносовые материалы.
Trigun 19-03-2009 13:17
Так я и не про Вас.
Косуха и длинные волосы - это как раз достаточно привычно и понятно, с детства.
Фух, пронесло. Хоть спасут, если что 
serg11 19-03-2009 13:28
Неправильно.
Во-первых, ДТП - дело вообще отдельное, тут оказание помощи - первая и главная задача. Так что вопрос может быть только в плане, кого вытаскивать первым.
Во-вторых, есть факторы и важнее одежды, кто ж спорит. Просто одежда один из факторов.
У моей тётки муж - мчс-овец, буду звонить ему (если буду в состоянии) в трудных ситуациях, а то пока будут решать, кого первого вытаскивать...
Вообще, к МЧС даже я имею некоторое отношение, - я кое-что делал для министерства и это касалось ,так сказать, всего лица МЧС, а не отдельной части или подразделения. Моей матушке в ведомственную реанимацию иногда попадают мчс-овцы - ожоги, переломы, кома - и её предпочтения в скорости и внимании всегда им перед платными приезжими... а могла бы посмотреть, как одет.. хм. Она 40 лет работает и ей не нужно доказывать очевидное - выручай своих без оглядки.
Скай 19-03-2009 13:32
quote:Если Вы о чем то не слышали, это не значит, что этого нет.
ой,я тож первый раз слышу. расскажите пожалуйст

КамерадеВе 19-03-2009 13:34
Постоянно не носил. Периодически ношу, когда с друзьями собираюсь в леса. Случалось, по этому поводу и на работе появлялся в камуфляже. Но, у нас не смотрят на одежду, пару раз пошутил с вахтой и всё

Diego03 19-03-2009 13:34
Фух, пронесло. Хоть спасут, если что
За волосы тащить можно.

spec 19-03-2009 13:37
У моей тётки муж - мчс-овец, буду звонить ему (если буду в состоянии) в трудных ситуациях, а то пока будут решать, кого первого вытаскивать... Вообще, к МЧС даже я имею некоторое отношение, - я кое-что делал для министерства и это касалось ,так сказать, всего лица МЧС, а не отдельной части или подразделения. Моей матушке в ведомственную реанимацию иногда попадают мчс-овцы - ожоги, переломы, кома - и её предпочтения в скорости и внимании всегда им перед платными приезжими... а могла бы посмотреть, как одет.. хм. Она 40 лет работает и ей не нужно доказывать очевидное - выручай своих без оглядки.
Странно Вы рассуждаете.
Если нет сил и средств помочь всем сразу, а по стандартным критериям приоритет равный выбирать по любому придется, кому первому помочь.
Вы куда то не в ту степь ушли.
Речь не о ДТП, пожарах и обрушениях, там все ясно, сначала помочь, потом разбираться.
Речь о том, что во многих случаях нам приходится оценивать, что за человек и чего от него ждать, адекватен ли, не опасен ли, говорит правду или врет, и т.д.
Diego03 19-03-2009 13:41
Как-то чересчур категорично ПМСМ.

spec 19-03-2009 13:42
ой,я тож первый раз слышу. расскажите пожалуйст
Что тут удивительного то?
Представьте, человек вызывает спасателей, чтобы ему открыли дверь, за которой, по его утверждениям, кто-то нуждается помощи или уже не нуждается. Но документов и каких либо подтверждений у него нет.
По законам и инструкциям я могу вскрыть дверь, а потом разбираться, но в этом случае, если человек врет, отвечать придется мне, вплоть до уголовки, а могу вызвать СМ и пинать балду до их приезда, или пробивать личность, соседей опрашивать и т.д.
Это будет зависеть от того, поверю я человеку или нет.
Это самый простой пример, вариантов на самом деле масса.
По закону, люди обязаны предоставлять спасателям всю информацию, необходимую для оценки ситуации на месте ЧС, включая сведения о своей личности и др.
DR 19-03-2009 13:46
quote:ЦРУ думает так же, как и Вы.
Была у них работа несколько лет назад - разработка тактического комплекта для мирного города. Там упор был ЕМНИП на темные джиносовые материалы.
Не только ЦРУ

. Я себе одежду подбираю почти по такому-же принципу

(наверное латентный агент

). Во всяком случае немаркая, обувь под "спортивный" стиль, с удобными карманами и т.д. и т.п.
Скай 19-03-2009 13:47
quote:Представьте, человек вызывает спасателей, чтобы ему открыли дверь, за которой, по его утверждениям, кто-то нуждается помощи или уже не нуждается. Но документов и каких либо подтверждений у него нет.
ааа.. ясно.
DR 19-03-2009 13:49
quote:Как-то чересчур категорично ПМСМ.
Ну имеется ввиду:
1)если ты не на службе.
2)если это не твоя рабочая одежда (впрочем это включает в себя п.1).
3)если ты не выбираешься туда, где эта одежда необходима (охота, стрельбище и т.д.).
SBZ 19-03-2009 14:03
если направляюсь в лес и т.д. а так предпочитаю однотонную одежду- не так бросается в глаза, камуфляж в городе- это антикомуфляж))
Diego03 19-03-2009 14:06
Ну имеется ввиду:
1)если ты не на службе.
3)если ты не выбираешься туда, где эта одежда необходима (охота, стрельбище и т.д.).
Это само собой. Просто Вы написали про неуважение к окружающим. Получается, что не будучи осведомлен об обстоятельствах, заставвших кого-то таким образом одеться, я должен испытывать моральный дискомфорт от его внешнего вида в любом случае?

Trigun 19-03-2009 14:13
quote:Originally posted by SBZ:
если направляюсь в лес и т.д. а так предпочитаю однотонную одежду- не так бросается в глаза, камуфляж в городе- это антикомуфляж))
эт точно, как розовая шуба 
Kazbich 19-03-2009 15:32
quote:Originally posted by SBZ:
камуфляж в городе- это антикомуфляж
Камуфляж в городе - это камуфляж. Никто вообще нифига внимания не обращает

.
Ну имеется ввиду:
1)если ты не на службе.
1. Ну а как считать обслуживание компьютеров по нескольким территориям Минюстовской организации и выполняемым от другой Минюстовской компьютерной фирмы - службой, работой, или развлечением?

. Официально - действительно "гражданский специалист" (ну потому и погоны на бушлат не цепляю

).
2. Передвижение между обслуживаемыми организациями - это рабочее, или свободное время?

.
3. Если еду, положим, к родственникам в деревню - ну не в смокинге же туда ехать?

.
Trigun 19-03-2009 15:40
quote:Ну а как считать обслуживание компьютеров по нескольким территориям Минюстовской организации и выполняемым от другой Минюстовской компьютерной фирмы - службой, работой, или развлечением? . Официально - действительно "гражданский специалист" (ну потому и погоны на бушлат не цепляю ).
это боевые действия - надевай каску и броник 
Nick Brake 19-03-2009 15:45
А откуда следует, что речь вообще идет о полевой форме?
В данном контексте, "полевая форма" - это была бы форма военнослужащих РФ (или МВД, МЧС и пр.).
Таковой ее делают:
а) собственно предметы одежды - брюки, куртка, обувь, головной убор,
б) знаки различия.
Камуфляж, обсуждаемый в теме - в половине случаев (или больше) вообще не имеет отношения к ВС РФ. Хотя многие и такой покупают, по привычке или из-за дешивизны, но далеко не все. Лично я не покупаю.
А носить ее же, но еще и с действующими знаками различия - это уже маразм, ИМХО (ели только это не ребенок, которому на шапку прикрепили звездочку).
Но полагаю, что это клинический случай, выходящий за рамки данной темы, поэтому и не стоит его обсуждать. 
ПЕТЛЮРА 19-03-2009 15:58
quote:А носить ее же, но еще и с действующими знаками различия - это уже маразм, ИМХО (ели только это не ребенок, которому на шапку прикрепили звездочку).
Видел в метро 2,71банутого двадцатилетнего "ребёнка", нацепившего гвардейский значок (явно не служившего) на мажорно-гражданские шмотки.
Nick Brake 19-03-2009 16:15
quote:на мажорно-гражданские шмотки.
Значит, уважает и гордится!
Молодец! 
DR 19-03-2009 16:35
quote:Хотя многие и такой покупают, по привычке или из-за дешивизны, но далеко не все.
О чем и речь. А если еще учесть экипировку по системе "что было то дали" (сегодня наблюдал кэптэна в штанцах "местно флоровской" раскраски заправленных в берцы, сверху бушлат зеленой окраски + фуражка. Рядом сидел дед в более однообразном обмундировании но в "пидорке"

. Знаки различия - отсутствовали как класс (у деда)

. Но смотрелся более "серьезно"

.
DR 19-03-2009 16:41
quote:Это само собой. Просто Вы написали про неуважение к окружающим. Получается, что не будучи осведомлен об обстоятельствах, заставвших кого-то таким образом одеться, я должен испытывать моральный дискомфорт от его внешнего вида в любом случае?
Ну скажем мне его внешний вид не дискомфортен

. А вот уже как себя чувствуешь при этом - другой вопрос.
ПыСы Один из моих знакомых испытал серьезный моральный дискомфорт будучи одет в повседневную форму. Случилось это после того, как выдернув из кабинета придали десантуре на время перехвата дезертира. По его словам прыгая по грязи в туфлях при кителе, галстуке фуражке и автомате (одолженном принимающей стороной) ощущал себя как -то..."не удобно".
ЯНУС 19-03-2009 16:47
Хождение по городу в полевой форме - есть неуважение к себе и окружающим
Каждому своё. Мне вот например кажется что ходить в штанах изначально придуманных для пастухов - это неуважение к окружающим и к себе.
Однако какое мне дело до вашей одежды, а вам до моей?! Поэтому я и молчу спокойно.
Nick Brake 19-03-2009 17:28
quote:Случилось это после того, как выдернув из кабинета придали десантуре на время перехвата дезертира. По его словам прыгая по грязи в туфлях при кителе, галстуке фуражке и автомате (одолженном принимающей стороной) ощущал себя как -то..."не удобно".
Читали "В августе 44-го"?

Дог 19-03-2009 18:10
quote: если еще учесть экипировку по системе "что было то дали"
Ну к примеру я комплектом обычно беру. Хотя потом и разнобой получаеться. К примеру к старой застиранной куртке - новые штаны. Шапка так вообще зимняя
------
Lupus lupo homo est
ПЕТЛЮРА 20-03-2009 01:02
quote:Каждому своё. Мне вот например кажется что ходить в штанах изначально придуманных для пастухов - это неуважение к окружающим и к себе.
Однако какое мне дело до вашей одежды, а вам до моей?! Поэтому я и молчу спокойно.
Джинсы сами по себе тактическим снаряжением назвать язык не поворачивается, они неудобны, стесняют движения и имеют совершенно идиотской конструкции карманы. Другое дело - костюмные брюки, брюки из джинсовой ткани (брюки по покрою), невоенных цветов тактические портки или приличного вида спортштаны.
DR 20-03-2009 09:56
quote:Джинсы сами по себе тактическим снаряжением назвать язык не поворачивается, они неудобны, стесняют движения и имеют совершенно идиотской конструкции карманы. Другое дело - костюмные брюки, брюки из джинсовой ткани (брюки по покрою), невоенных цветов тактические портки или приличного вида спортштаны
Согласен со всем, кроме последнего.
DR 20-03-2009 10:00
quote:Читали "В августе 44-го"?
Нет, слушали "Под Ригой 88-г". Только вот месяц не припомню, то ли июль, то ли август.

. Смех смехом, но человек угробил недавно полученные туфли (с качеством был уже напряг и подошва разлезлась нафиг. А самого товарища видел сразу по возвращении. Фотоаппарата под рукой не оказалось.
Кстати да, схожесть ситуации чувствуется

.
DR 20-03-2009 10:12
Немного пофотоплю по поводу камуфляжа в городе.
Итак славный град Минск, февраль месяц (сию сводку можно найти на TUT.BY). Гипермаркет на окраине города (моя мать живет неподалеку, так что место знакомое

).
Краткое содержание: вечерком к обменнику (точнее к одному из обменников) подошел человек, который вырубил деваху и изъял такую мелочь как 40 000 зеленых, 68 000 российских, около 8 000 евро и , если склероз не замучал, под 80 млн. местных рублей. По кратким описаниям, комментариям и собственным наблюдениям сложилась такая картина (вспомнился Честертон и его "Двенадцать верных рыболовов"): некто одетый в камуфляж подошел к обменнику, постучал в окошко. Девица, в нарушение инструкции, ни хрена не проверив открыла дверь (ну мелькнуло нечто зеленое, тут инкассаторы подъехать должны, а вот и он), получила шокером, отрубилась, когда очнулась -ни денег, ни "товарища". Просчитано было все четко, так как в том месте в камуфляжке могли появляться бойцы в увольнении, офицеры, пара местных охранников, сантехники местного ЖЭСа, грузчики или водилы (многим из которых такую одежду дают как спецовку) и возможно инкассаторы (хотя у них однотонные зеленые куртки и брюки, но встречаются и исключения.
В общем никто ничего так и не заметил.
Дог 20-03-2009 10:18
Хм, значит шокер всетаки эфективен?
------
Lupus lupo homo est
amateur94 20-03-2009 10:28
quote:Джинсы сами по себе тактическим снаряжением назвать язык не поворачивается, они неудобны, стесняют движения и имеют совершенно идиотской конструкции карманы.
Насчёт карманов - согласен. А удобство... От покроя зависит. Какой-нить Levi's 501 - действительно жутко неудобная вещь.
quote:Другое дело - костюмные брюки
Их гладить надо, да и мнутся быстро.
Мне вот cargo-pants нравятся. Купил, помню, в Штатах одни, оливкового цвета. Так до сих пор ничего удобнее не нашел. Свободный покрой, огромные карманы.
quote:Согласен со всем, кроме последнего.
Чем Вам спортштаны то не угодили?
DR 20-03-2009 10:53
quote:Хм, значит шокер всетаки эфективен?
С добавкой в челюсть оказался эффективен. "Усе было без шуму и пылу" (С)
Orlan 20-03-2009 11:38
У нас в городе только тинейджеры ходят в камуфляжных попсовых штанах. Ну или ЧОПовцы. Все предприятия давно перешли на нормальную спецодежду. Так что и работяг не встретишь в камуфлированной спецодежде.
Ну а в лес или на охоту это само собой. Кто в чём горазд. В основном в энцефалитках. Не заменимая вешь в лесу. Щас мода пошла РосХантеровскую одежду. Хоть и стоит дорого, но всеравно покупают.
DR 20-03-2009 11:51
У нас наоборот. Очевидно как самая дешевая. Не скажу чтобы так уж и все(встречаются и нормальные спецовки) но камуфляжка активно присутствует.
Kazbich 20-03-2009 12:09
это боевые действия - надевай каску и броник 
По разному. Вирусы по сетке в 250 компов гонять - лучше уж на свою служебную флэшку три презерватива натяну
.
Напарник мой (в апреле 2008-го умер
) - тоже "сетками" занимался (без трёпа). Перед этим - был комиссован по контузии (серьёзной) из МВД, где-то в 2002-м. Из Чечни (именно "компьютерные сетки", и именно "там").
Раз на раз не приходится...
P.S. (в тему) - так вот его - от моего камуфляжного двухслойного бушлата - ни разу не коробило. Спросил просто - где достал. Не соврал - в 2000-м году в "Военторге" на территории Госпиталя им. Бурдэнко купил.
P.P.S. - Купил там в 2000-м именно "пятнистый", а не однотонный - по одной единственной причине - "однотонные" в том "магазинчике" (на территории госпиталя) тоже были, но не было именно моего размера из "однотонных".
Calex 20-03-2009 12:27
Добавлю, что в наших краях камок как элемент военной формы уже не воспринимается.
По простой причине - армия переоделась в другую форму. Где некоторые вещи "цифра", другие однотонные.
Вещи же камуфляжной расцветки остались в городе только как элемент молодёжной моды.
Ну, ещё мужика бредущего домой с рыбалки можно изредка в камке встретить. 
Упомянутое одевание комка два раза в год - это слёты любителей военного антиквариата. Но это отдельная песня.
Использование же в качестве спецовки не совсем понятно, есть же в продаже куча недорогих вещей именно для этого и сделанных.
Orlan 20-03-2009 12:35
quote:Вещи же камуфляжной расцветки остались в городе только как элемент молодёжной моды.
Ну, ещё мужика бредущего домой с рыбалки можно изредка в камке встретить.
Вот так-же и у нас

А вот спецовок всяких-красивых-попсовых пруд пруди: ТНК, СиБур, ЛУКОЙЛ, ГазПром и т.д. Аж в глазах рябит в обеденное время.
Kazbich 20-03-2009 13:03
To Calex - не всё одновременно распродается во всех странах...
quote:Originally posted by Calex:
Вещи же камуфляжной расцветки остались в городе только как элемент молодёжной моды.
По Москве - уже 3-4 года "камуфляж" раскупают "дачники". Причина - ДЁШЕВО. На огророде копаться (и "понтами" перед редиской и картошкой "кидаться"
) - хоть в "камуфле", хоть в "однотонном", хоть даже "крупные красные точки на абсолютно белом фоне"
- "индиффирентно"
.
Критерий выбора при покупке - дешевле всех остальных 
ИМХО - "С дачи и на дачу" ездят по городу именно в "дачной" одежде.
serg11 20-03-2009 13:48
У нас просто среди определённой категории мужского населения после определённого же возраста идёт "добор солидности" помноженный на телевизионное представление о солидном мэне. Когда видишь такого кадра вышеописанный вау-фактор прёт и у меня лично вызывает тошноту.
Поэтому, как бы, всё нонконформистское как в одежде, так и в поведении ими отрицается.
Не солидно. Джейм Бонд в исполнении крутого Вани, который наконец -то дорвался до вожделенного Паркера.
За бугром (в Англии, к примеру), где мужиков уже давно переодели в китай немного по-другому : военщина , воспринимается таким образом - либо ты солдат, профессиональный военный, который носит привычное и в городе, или же экстремист. Одно от другого в понимании обывателя мало отличается. Хобби никакие я не беру- охотники и рыбаки не ходят по городу в камке.
мкв77 20-03-2009 14:04
ЦРУ думает так же, как и Вы.
поподробнее информация есть? заинтересован весьма, не изобретать же велосипед.
Orlan 20-03-2009 18:54
quote:поподробнее информация есть?
В обмундировании осуждалось, по моему в теме про одежду 5.11
Kazbich 23-03-2009 13:51
либо ты солдат, профессиональный военный, который носит привычное и в городе, или же экстремист.
А экстремисту то зачем в камуфляже по городу болтаться?
Разве что - после терракта быстренько переодеться в "цивильное" и тихонько слинять "огородами"
.
Если серьезно - ИМХО, в нашей стране камуфляжа (в основном - достаточно посредственного качества) назакупали в Китае и нашили сами столько, что уже толком и девать то некуда. Какое-то время - было немного "своеобразно" в таком ходить. Сейчас - не знаю, как у кого, но уменя на такое количество камуфляжа в городе - уже легкая аллергическая реакция. Не то что бы сильно раздражает, просто "логика" немного не наблюдается - камуфляж стандартных расцветок - он все-таки для маскировки в полевых условиях, никак не в городе.
Для города - скорее уж какую-либо форменую спецодежду (монтажника, дворника, грузчика, службы доставки). По крайней мере - ИМХО, все-таки меньше шансов, что потом сумеют однозначно опознать.
Антон42 23-03-2009 14:34
Ношу в городе, иногда:
а) гуляя с собакой вечером.
б) если нужно сходить в гараж.
в)
quote:По какой причине?
- Удобно, да и не всегда есть желание косячить брюки, джинсы, это косается штанов, куртку или рубашку незнаю как правильно назвать (комок был простой в комплекте) одевать буду на большие праздники рыбалка охота, недавно купил.
А вобще очень захотел себе брюки тактические олива, и не вызывающие и не просто штаны
Хочу и фсее!
Tch 23-03-2009 14:46
Камуфляж - это русская джинса..
serg11 23-03-2009 15:18
quote:Originally posted by Kazbich:
А экстремисту то зачем в камуфляже по городу болтаться?
Разве что - после терракта быстренько переодеться в "цивильное" и тихонько слинять "огородами"
.
Под экстремистами там понимают отнюдь не бойцов Аль-каида. На улицах Лондона такое количество арабов самых разных этнических групп, что считать их источником экстремизма - есть оскорбление их благородных чувств, хотя именно они взрывают автобусы.
Под экстремистами в Англии понимают футбольных фанатов и других нормальных людей, которые не желают красить губы и носить розовые джинсы, и, о ужас, не любят арабов и паков.
Камуфляж - это действительно большая редкость в городе. Такая манера одеваться там известна и она в разы более палевная, чем в наших пенатах, камеры установлены абсолютно везде - а экстремистами там считают я уже говорил кого.
Я ходил, но я уверен, что те кто смотрел на меня из камер, знали, что я из России.
spec 23-03-2009 16:50
Это где это футбольные фанаты носят камуфляж?
У них есть свои стили и марки (большинство как раз английские), и камуфляж в них не входит.
serg11 23-03-2009 18:31
А где я написал, что фанаты одеваются в камуфляж?
Я написал, что такая манера одеваться хорошо известна в Британии и написал, что так одетого человека трудно встретить - в силу того, что "хорошо известно"
А фанатов я привёл в качестве примера кого считают , помимо одевающих камуфляж, экстремистами - хотя среди них тоже полно всякого. Не зря же "Lonsdale loves all colours".
Дог 23-03-2009 20:34
Кстати приметная одежда имеет ещё интересное свойство: снял - исчез.
------
Lupus lupo homo est
EmAl 23-03-2009 20:44
Кстати приметная одежда имеет ещё интересное свойство: снял - исчез.
Идеально оранжевый жилет. Снял и исчез в толпе, одел и исчез в толпе таких же.
ПЕТЛЮРА 24-03-2009 12:45
quote:Идеально оранжевый жилет. Снял и исчез в толпе, одел и исчез в толпе таких же.
Оранжевый жилет - сигнал "отбой" любому наблюдению за тобой. Первая ассоциация увидевшего - "рабочий", это сразу же блокирует наблюдателю мозгкх и отводит внимание от человека в рыжем жилете.
ЗлХ 24-03-2009 12:58
Тоесть я в своём красном пиджаке + оранжевая рубашка + белые штаны клёш + леопардовые туфли - дика незаметная личность?
крута.
Kazbich 24-03-2009 13:01
Даже не блокирует, а запоминается именно сама яркая деталь одежды, а не лицо, рост, остальные приметы. Рассказывал один знакомый из МВД - не совсем про маскировку, скорее про особенности опознания. На лице наклейка из лейкопластыря. Ничего более. Если специально внимательно не присматривались - так и запомнят, что на лице был лейкопластырь наклеен, а не сами черты лица.
aa3 25-03-2009 03:34
quote:Originally posted by Kazbich:
Даже не блокирует, а запоминается именно сама яркая деталь одежды, а не лицо, рост, остальные приметы. Рассказывал один знакомый из МВД - не совсем про маскировку, скорее про особенности опознания. На лице наклейка из лейкопластыря. Ничего более. Если специально внимательно не присматривались - так и запомнят, что на лице был лейкопластырь наклеен, а не сами черты лица.
хм... надо запомнить 
xkost 26-03-2009 09:54
Лично я всегда ношу камумфлированную одежду как городе, так и за его пределами постоянно, так как камумфляж - это истинная одежда Русских Людей - Ариев, а не ЛКН или ЛАН и прочие толерастии.
ЗлХ 26-03-2009 10:12
Да!
Именно древние русы рассекали по дремучим лесам в флора-3!
Стройными рядами маршируя по тайным тропкам родных лесов!
А какую камуфлированную одежду ты носишь?
Барахло от сплава ? - Армейский драпчучу?
Поделись истинно арийской формой камуфляжа. Вдруг мужики то и не знают?
Orlan 26-03-2009 10:13
quote:так как камумфляж - это истинная одежда Русских Людей - Ариев
У нас БОМЖи частенько ходят в камуфляжных фуфайках. Вот уж не знал что они Арии

. Асколько у нас гастеров в камуфляже по стройкам шастают, они тоже Арии, надо им сказать об этом.
Orlan 26-03-2009 10:15
quote:Именно древние русы рассекали по дремучим лесам в флора-3!

а древние индейцы в Урбан или Вудленд. Развы вы не знали?
serg11 26-03-2009 13:35
quote:Originally posted by ЗлХ:
Да!
Именно древние русы рассекали по дремучим лесам в флора-3!
Стройными рядами маршируя по тайным тропкам родных лесов!
Хорошо бы они хоть раз рассекли по Красной площади не в тех жутких костюмах, которые называют "уставной формой одежды" , а в нормальном виде, который соответствует понятию "солдат современной армии". В отличии от того, что имеем сейчас, когда нижние чины смахивают на ЗЕк-ов, а верхние- на петухов. И дальше -хуже, все ж тему про новую форму читали, уверен.
Эти ноги растут из отношения к солдату, как к ЗЕку, а к народу - как к потенциальной армии ЗЕков. Именно поэтому армия для молодого парня начинается с избиений и унижений и переодевания в вонючие кальсоны с портянками вкупе с уродливым камком грязно-зелёной расцветки зимой и летом одним цветом, как облезлая ёлка с чёрного базара.
DM 26-03-2009 13:56
quote:Originally posted by Orlan:
. Асколько у нас гастеров в камуфляже по стройкам шастают, они тоже Арии, надо им сказать об этом.
они не Арии а БомжАрии
Патогеныч 26-03-2009 14:01
Кстати, на мой взгляд, униформа советского/российского рядового (да и военного вообще) с точки зрения дизайна в самом деле как-то не очень смотрится. Как-то слишком простецки (если не сказать убоговато) выглядит. Глядя на солдата в стандартном российском обмундировании почему-то совсем не возникает желания быть на него похожим.
То ли дело скажем немецкие "фельдграу" Второй Мировой (либерасты, молчать!). Или обмундирование военнослужащих натовских армий. Весь облик сквозит чем-то хищным, стальным.
КамерадеВе 26-03-2009 14:04
quote:Originally posted by Патогеныч:
То ли дело скажем немецкие "фельдграу" Второй Мировой (либерасты, молчать!). Или обмундирование военнослужащих натовских армий. Весь облик сквозит чем-то хищным, стальным.
Рискну вызвать лавину тапочек, но это потому, что все вышеуказанные армии изначально готовятся к войнам завоевательным, а СА - к оборонительным

но, к теме данного топика это не относится.
Добрый человек 26-03-2009 14:06
У нас тоже все сантехники в жилконторе в камуфляже .
Diego03 26-03-2009 14:09
quote:Originally posted by Добрый человек:
У нас тоже все сантехники в жилконторе в камуфляже .
Это спецназ ЖКХ.
КамерадеВе 26-03-2009 14:13
А у нас, кстати, давно уже все ЖКХ в авизентовых одноцветках ходят
Orlan 26-03-2009 14:18
quote:Это спецназ ЖКХ.

подстолом!!!
quote:Кстати, на мой взгляд, униформа советского/российского рядового (да и военного вообще) с точки зрения дизайна в самом деле как-то не очень смотрится. Как-то слишком простецки (если не сказать убоговато) выглядит.
А в этом и есть смысл всего камуфляжа - не заострять на себе внимаия!
И всегда солдат РА может прикинутся работником ЖКХ или БОМЖом, что бы ввести противника в заблуждение

fedor 26-03-2009 14:20
Тринадцать с половиной лет ношу кaмуфляж. Но только на службе!В повседневной жизни одеть его не заставишь. Не вижу никакой романтики в ношении комка, роба она роба и есть. Но на службе предпочитаю именно камуфляж.
Orlan 26-03-2009 14:34
quote:Но на службе предпочитаю именно камуфляж.
Оно и понятно - камок обезличивает, усредняет владельца. Среди ЗК я бы предпочёл не выделяться

fedor 26-03-2009 14:53
Среди ЗК я бы предпочёл не выделяться 
Да нет, дело даже не в том, чтобы не выделяться. Зеки нас и так всех поименно знают(аттестованых сотрудников-штабные, надзор и охрана всего около двухсот человек на почти полторы тысячи зеков),просто камуфляж удобнее с практической точки зрения. Как джинсы-хочешь уголь грузи, хочешь в гости иди
.Так и с комком-на стрельбы, на шмон, в караул, да куда угодно! Но на службе.
Добрый человек 26-03-2009 14:53
.... Среди ЗК я бы предпочёл не выделяться 
Тогда нужно носить такую же одежду как зеки.
fedor 26-03-2009 14:57
Пасодют-будем носить.
Шучу, конечно,не дай Бог...
Diego03 26-03-2009 15:52
Очень много в кино разной одежды у зеков бывает. У американских зеков - очень даже ничего одежда есть. Мы и так в такой ходим.

serg11 26-03-2009 16:50
хм...у нас смех всегда такой.. с подтекстом. Смотрите вот : на форуме несколько тысяч здоровых и вроде бы неглупых мужиков - примем, что граждан России. И что за свою сознательную жизнь эти мужики не смогли свою армию переодеть из обносков и вооружить по-человечески?
Хорошо хоть сами оделись и вооружились

Поэтому мы носим камуфляж

Добрый человек 26-03-2009 17:05
Cантехники или ботаники, которые в армии никогда и не служили,
любят в камуфляж нарядиться.
Мимикрия- средство защиты,
когда безобидное насекомое маскируется под опасного ядовитого хищника.
Diego03 26-03-2009 17:11
С горячим приветом от сантехников-ботаников,
мл.с-нт запаса, Diego03.

Добрый человек 26-03-2009 17:15
С горячим приветом от сантехников-ботаников,
мл.с-нт запаса, Diego03. 
forum.guns.ru
Ты что и в городе так ходишь?
От тебя никак не ожидал, в армии не носился?
Fyn 26-03-2009 17:16
quote:Originally posted by Патогеныч:
Кстати, на мой взгляд, униформа советского/российского рядового (да и военного вообще) с точки зрения дизайна в самом деле как-то не очень смотрится. Как-то слишком простецки (если не сказать убоговато) выглядит. Глядя на солдата в стандартном российском обмундировании почему-то совсем не возникает желания быть на него похожим.
гы...
вспомнилось чтото. в грузии когда заворушка была на какомто немецком форуме ее обсуждали. и вот один чел говорит примерно следующее
"смотю я на этих русских в какойто непонятной обшарпаной форме, одет кто как, грязные и едут почемуто верхом на бронемашинах хотя положено внутри... и сравниваю их с нашими подтянутыми в удобной чистенькой форме солдатами... и мне страшно я их боюсь"
ну или чтото в этом духе
а по теме...
камуфляж как прогулочная одежда за городом (дача, охота, рыбалка, поход)
в городе максимум олива и то один предмет одежды.
Diego03 26-03-2009 17:34
Ты что и в городе так ходишь?
От тебя никак не ожидал, в армии не носился?
Нееее... Я исхожу из принципа "уместности". Шляться по лесам, по ДОТам лазить уместнее в камуфляже. Потом, когда в цивилизацию попадаешь, грязюка не так заметна. Я даже в каком-нибудь ПГТ уже в камуфляже себя неловко чувствую. И первым делом ищу, где б берцы помыть, чтоб блестели.

Врезалось намертво: "Военнослужащий должен всегда быть чисто и опрятно одетым..." (УВС СССР).
Наносился, причём именно двухцветный погранистический камуфляж. И тогда был гораздо больше похож на ботаника, чем сейчас.

В городе в пятнистом виде ессно не хожу. Но и никого не осуждаю. Те, кто делают это, как ты сказал, для устрашения окружающей среды - пусть носят. Может людям от этого легче. Есть смешные ребята - это да. Камок, гриндеры, хвост сзади, прыщи спереди... Но в армию - неее... Не идут. Ну, улыбает, не более того.
Вот так, примерно. 
Diego03 26-03-2009 17:35
quote:Originally posted by Fyn:
и мне страшно я их боюсь"
ну или чтото в этом духе
О!

Я вспомнил, кто-то нам на политзанятиях втирал: Весь облик американского GI нацелен на то, чтобы вселить ужас в противника. Широкие штаны, раскраска физиономии. Но мы-то знаааааем.... И т.д.
А тут про наших такое пишут, причем противники! 
Добрый человек 26-03-2009 17:42
Нееее... Я исхожу из принципа "уместности". Шляться по лесам, по ДОТам лазить уместнее в камуфляже. Потом, когда в цивилизацию попадаешь, грязюка не так заметна. Я даже в каком-нибудь ПГТ уже в камуфляже себя неловко чувствую. И первым делом ищу, где б берцы помыть, чтоб блестели.
Врезалось намертво: "Военнослужащий должен всегда быть чисто и опрятно одетым..." (УВС СССР).
Наносился, причём именно двухцветный погранистический камуфляж. И тогда был гораздо больше похож на ботаника, чем сейчас. 
В городе в пятнистом виде ессно не хожу. Но и никого не осуждаю. Те, кто делают это, как ты сказал, для устрашения окружающей среды - пусть носят. Может людям от этого легче. Есть смешные ребята - это да. Камок, гриндеры, хвост сзади, прыщи спереди... Но в армию - неее... Не идут. Ну, улыбает, не более того.
Вот так, примерно. 
Ну , у меня аж от сердца отлегло, узнав что ты в городе всё же так не ходишь.
Камуфляж и у меня есть , когда грязную работу какую-нибудь по дому делаю , надеваю.
Fyn 26-03-2009 18:00
О! 
Я вспомнил, кто-то нам на политзанятиях втирал: Весь облик американского GI нацелен на то, чтобы вселить ужас в противника. Широкие штаны, раскраска физиономии. Но мы-то знаааааем.... И т.д.А тут про наших такое пишут, причем противники! 
так хз что от таких ожидать можно. тем более давно подмечено "чем больше бытовых трудностей - тем крепче боевой дух" 
кстати а по каким дотам вы шляетесь? а то я тоже бетоном интересуюсь (чисто как несерьезный краевед) 
Schnapps 26-03-2009 18:29
Каждый день на работе ношу, это типа моя роба, а что?)
kilmister 26-03-2009 19:07
"выглядеть нормально" понятие очень и очень растяжимое и многообразное. Для гламурного тусовщика, панка, ортодоксалього мусульманина, (список продолжите сами) это совсем разные понятия. Тот же типичный "чоткий потсан" он же не покупает себе костюм гопа, а одевается нормально.
Золотые слова!
Эх, и любят же у нас спорить о вкусах!..
Diego03 27-03-2009 14:36
кстати а по каким дотам вы шляетесь?
Ну вот на фотке - это я забрался в артиллерийский дот в районе дер. Иванова гора Осташковского района Тверской области. Там укрепрайон целый. Ненадеванный. Туда немцы не дошли.
Там в округе много такого всякого.
Извините за офф.
Loki-on-east 27-03-2009 14:42
вспомнилось чтото. в грузии когда заворушка была на какомто немецком форуме ее обсуждали. и вот один чел говорит примерно следующее"смотю я на этих русских в какойто непонятной обшарпаной форме, одет кто как, грязные и едут почемуто верхом на бронемашинах хотя положено внутри... и сравниваю их с нашими подтянутыми в удобной чистенькой форме солдатами... и мне страшно я их боюсь"ну или чтото в этом духе
анегдот в тему =) Да, знаю, что баян =)
- Товарищ старшина! Смотрите , что мне выдали! Брюки только до колен, рубаха болтается, рукава короткие, сапоги хляпают, глядеть страшно.
- Все в порядке. Воин должен внушать страх !
Schnapps 30-03-2009 18:17
это наверно от дедушки на уровне ДНК у него осталось. ИХ и бутылки из кефира СССР пугают наверно. Явно снаряды катюши вспоминают))
Mihoshi 30-03-2009 18:27
Просто так по городу в комке не хожу, только если предстоят походы в говны.
POMAH007 30-03-2009 18:30
Носю! Прикупил на барахолке для похода в гараж/погреб/выездов на природу, так как дешево (относительно) и сердито и запачкаться не страшно. Бутсы-берцы (летний и зимний варианты), комплект штанов-рубашки, куртка демисезонная.
DeTerminator 30-03-2009 21:31
quote:
Это спецназ ЖКХ.
Спецалисты по штурму подвалов и укрепленных комунальных квартир с целью завладения контролем над сантехникой

Vera 04-04-2009 12:38
Ношу штаны от Арктис. Водонепроницаемые, прочные, скрывают грязь - как раз для Питерской погоды. Думаю взять еще и куртку