Для свободного общения

Зачем камуфляж?

ЯНУС 31-01-2009 17:38

quote:
Originally posted by alexkevin:
Фигня какая, я и в городе в камуфляже хожу.
[/URL]

Аналогичная ситуация. Сезон в городе, потом в лес. Дёшево и практично, а самое главное очень удобно. А если кого-то камуфляж раздражает, то это не мои проблемы.

mihasic 31-01-2009 17:45

А у меня есть несколько маек камуфляжных, так это потому, что когда заканчивается сезон охоты, их продают дешевле грязи - почему бы не воспользоваться?
"турпоходы, рыбалку, пострелушки в тире, просто пьянки в лесу/на речке/озере" - из перечисленных мероприятий бываю только на пострелушках, и готов согласиться с топикстартером, чувак, явившийся на рендж в "камо", выглядит полным лохом. А вот на работу в камуфляжной майке хожу только так.
Дэрсу 31-01-2009 18:36

Потому что рембо в фильме был в камуфле, вот некоторые деятели и переносят осознанно или нет этот образ на себя. Мне представляется, что и на охоте вполне достаточно однотонной (не светлее цвета почвы) суконной или брезентовой куртки и таких же брюк. Главное чтоб не намокала быстро и от искры у костра не загоралась.
click for enlarge 640 X 480 137,3 Kb picture
Северный Воин 31-01-2009 18:48

quote:
Originally posted by kjan:

альтернативу огласите, пожалуйста[/URL]

Лапсердак

Calex 31-01-2009 18:52

quote:
Originally posted by Дэрсу:

Потому что рембо в фильме был в камуфле, вот некоторые деятели и переносят осознанно или нет этот образ на себя. Мне представляется, что и на охоте вполне достаточно однотонной (не светлее цвета почвы) суконной или брезентовой куртки и таких же брюк. Главное чтоб не намокала быстро и от искры у костра не загоралась.

Фильм смотрел очень давно, но по сути этого никак не могло быть.
По сюжету он вернулся с въетнамской, а там бегали в оливе.
Как на фото, примерно. )))
goust 31-01-2009 18:52

Полосатый халат

Как в одном известном фильме:

"Халат!.... У мине халат не был, кажный шакал халат имеет, клянусь, я целый год без халат ходил!"

mihasic 31-01-2009 18:59

А на охоту я не стесняюсь в цивильном ходить: джинсики, куртец - если ходовая, каковых большинство. На засидку, конечно, камо. А зимой ещё и зимний.
Calex 31-01-2009 19:03

quote:
Полосатый халат

Или клечатый комбез. Массаракш.
ЯНУС 31-01-2009 20:30

quote:
[/URL]

А кепочка-то..., ай-ай-ай. Синдром рембо?

huascaran 31-01-2009 21:31

quote:

И это совсем не дань моде? В моде ничего плохого нет, кстати.
quote:
Originally posted by Strelok13:
будет нужен мне камуфляж, куплю и одену

Если будет нужен, а если не нужен то и не надо, правильно.
quote:
Originally posted by Зануда:
Просто эта одежда дешевле, ее не жалко испачкать или порвать.
Да и грязь на ней не так видна (в походе, при работе с машиной , строительстве).

А старую футболку с дыркой подмышкой значит жалко?
quote:
Originally posted by Calex:
У меня просто нет подходящей для природы, в городе я одеваюсь иначе.

Вам - индульгенция!
quote:
Originally posted by ЯНУС:
Аналогичная ситуация. Сезон в городе, потом в лес. Дёшево и практично, а самое главное очень удобно.

И это ли не бомжевание?

ЯНУС 31-01-2009 22:34

quote:
Originally posted by huascaran:

И это ли не бомжевание?

Я вот не люблю джинсы. Терпеть не могу эту городскую униформу. И что, мне теперь кричать "все кто в джинсах-лузеры, и поклонники ковбоев!" ?
Я хожу в том, в чём мне удобно и выгодно. А если у кого-то есть комплексы по этому поводу, то советую поговорить с психоаналитиком.

Noboru 31-01-2009 22:40

quote:

Потому что рембо в фильме был в камуфле, вот некоторые деятели и переносят осознанно или нет этот образ на себя.

А вот некоторые считают, что нож на поясе, да еще с подвесом свободным носить мало того что неудобно и непрактично, так еще и бесполезно. В силу отсутствия в нем необходимости. А посему считают это понтами.

Тут с какой стороны подойти.
Ко всему придраться можно - то не так свистишь, то не так летаешь.

А костюмчик хорош.

prunter 31-01-2009 23:06

Только созрел для покупки камуфляжа, а тут такая тема ... Млять, вечер испорчен.
Дэрсу 31-01-2009 23:26

quote:
А кепочка-то..., ай-ай-ай. Синдром рембо?

Все проще, моего размера была только эта кепка.

Calex 31-01-2009 23:35

quote:

моего размера была только эта кепка.

Значит, подсознательный Синдром рембо.
Дэрсу 31-01-2009 23:41

США, Канада вон вообще в оранжевых жилетках и кепках охотятся.
Calex 31-01-2009 23:48

quote:

Это определено законом.
У нас тоже. Для загонщика жилетка, на номере кепочка.
ТБ, аднака.
mihasic 31-01-2009 23:59

quote:

Зачем делать такие общие заявления по настолько плохо известному Вам предмету? Знаете, как говорят о преимуществе молчания?

alexkevin 01-02-2009 12:08

quote:
суконной или брезентовой куртки и таких же брюк.

Так кто спорит-то.Во времена моего детства и юношества такие куртки именовались штормовками и были естестно однотонными. Но зайдите в любой магазин, висит одно камуфло.
goust 01-02-2009 12:09

Миша youkon ,вроде, охотится, как и все нормальные люди, в комуфляже.
kjan 01-02-2009 12:23

quote:
Originally posted by Strelok13:
"Камуфляж только для военных, остальные не имеют права его носить"

угу, а х...й - тока для женатых, остальные им тыкать в живого человека не имеют права

huascaran 01-02-2009 01:35

quote:
Originally posted by ЯНУС:

Я вот не люблю джинсы.

Кроме джинс и камо в город много чего одеть можно, опять же удобного и практичного. Но в одном камо как вы сказали "сезон в городе а потом в лес", а потом наверное опять в город... ну извините.
quote:
Originally posted by Noboru:

А вот некоторые считают, что нож на поясе, да еще с подвесом свободным носить мало того что неудобно и непрактично, так еще и бесполезно. В силу отсутствия в нем необходимости. А посему считают это понтами.

Неправильно считают, инстУмент он и в Африке инстрУмент. Нож, милтитул и т.д в любой момент пригодится может, так же и на стоянке, не бегать же к рюкзаку каждый раз.
quote:

youkon ,вроде, охотится, как и все нормальные люди, в комуфляже.

Так про охоту вообще же речи не было, там маскировка нужна иногда.
vks 01-02-2009 01:51

а уточнить можно в чем собственно вопрос?
большинство одевает его из-за удобства, практичности и дешевизны (тут у кого как). Часть людей носит в дань моде (молодеж например, там правда расцветки не армейские часто). Что не так то? Нравиться людям, удобно, не жалко эту одежду...
huascaran 01-02-2009 02:03

quote:

Не тут то было, все отнекиваются и на утилитарность ссылаются. Вот пес мой тоже в камо, не это таки из за того что мне по приколу а не чтоб пумы не загрызли.

x32 01-02-2009 04:32

quote:
Originally posted by prunter:
Только созрел для покупки камуфляжа, а тут такая тема ... Млять, вечер испорчен.

мне бы ваши проблемы))

Бывший 01-02-2009 04:35

С совсем недавнего времени меня тоже стала "вставлять" камуфляжная тема, после того как взял жилет-нагрузку. Не из-за удобства или немаркости, а просто из-за вида понравился. Попробую приодеться, разберусь, что к чему и почему.

Во всяком случае камуфляж больше всего выглядит "по-мужски". А менее всего выглядят некоторые гламурно-пидорастические модели джинс, курток и другой одежды.

mihasic 01-02-2009 07:04

quote:
Во всяком случае камуфляж больше всего выглядит "по-мужски". А менее всего выглядят некоторые гламурно-пидорастические модели джинс, курток и другой одежды.

А гламурно-пидорастический камуфляж? Такого сколько угодно.
Skobar60 01-02-2009 08:57

Кама удобно, дешево и практично! Ношу третий год, стирал один раз. Начнет рваться выкину нахер и за шутку еще куплю на три года. А на каждый случай иметь свою одежду, хм,у меня гардероб не десять кв.м.
Condorito 01-02-2009 09:24

huascaran

А че в камуфляже плохого? Не продувает, не жарко, не рвется (я об американском )...
И чем тебе моя куртка не нравится?!

ЯНУС 01-02-2009 10:36

quote:

Кроме джинс и камо в город много чего одеть можно, опять же удобного и практичного. Но в одном камо как вы сказали "сезон в городе а потом в лес", а потом наверное опять в город... ну извините.

Не надо за меня домысливать, наверное то, наверное это... .
После хороших таёжных блужданий любой комок только на тряпки годен.
P.S. Открою вам страшную тайну, т-сс... только никому не говорите, а ещё я в берцах хожу.

huascaran 01-02-2009 13:11

quote:
Originally posted by Condorito:

А че в камуфляже плохого?

А че выебываешся??/ позвонит не можеш? тут ваше всем похуй ну и ходи хот голый кто тебе слово скажет?!!!!

А у меня нкартошка горит, еще писакатьтебе хуйню всякую, сам знаешь всио.

Noboru 01-02-2009 13:32

quote:

Неправильно считают, инстУмент он и в Африке инстрУмент. Нож, милтитул и т.д в любой момент пригодится может, так же и на стоянке, не бегать же к рюкзаку каждый раз.

Попробуйте носить его не на поясе, а в кармане, просто сунув туда ножны. Если на Вас камуфляж с его удобными и практичными карманами, нож Вам не будет мешать ничем, при этом не будет болтаться на поясе, рискуя потеряться или зацепиться за что-то.
А достать его можно будет одной рукой, что не так удобно делать, когда он висит на поясе. Вот и все.

Удобство и практичность. И камуфляж(вернее его карманы) играет тут не последнюю роль.

Квик 01-02-2009 13:41

А нахера люди в офисах ходят в костюмах?

Неудобно, непрактично...

Квик 01-02-2009 13:46

quote:
Потому что рембо в фильме был в камуфле, вот некоторые деятели и переносят осознанно или нет этот образ на себя. forum.guns.ru

Рэмбо в большинстве случаев был не в камуфле как раз). Джинсы, песчанка, кусок ткани типа пончо... А в камуфле были люди, пытавшиеся его поймать.))))

Noboru 01-02-2009 13:53

quote:
Originally posted by Квик:

Неудобно, непрактично...

Да не сказал бы, что костюм очень неудобен. Это кому как.

ЯНУС 01-02-2009 13:55

Синдром "поймай Рэмбо"?
huascaran 01-02-2009 13:58

мине косьтюм нравицца, када [панты кидать нада, а када не нада, то джынцы и футболка - удобно и свободно.
huascaran 01-02-2009 13:59

А, забыл, еще сандалии или тапочки пляжные, ноги дышат, заебись!!!11
huascaran 01-02-2009 14:00

ну фсио, пашел спать, 5 утра уже.......
Квик 01-02-2009 14:01

Про камуфляж. Мне, например, кроме практичности камка, просто нравится расцветка. Вот кому-то нравятся вещи определённого цвета... а мне нравится "узор" камуфляжа. Я не имею ввиду милитари расцветки. Напротив, запатентованые Тамбер, Реал Фри и т.п. очень даже красивы.
И о каких понтах и рембах идёт речь? Я и в квартире во флисе камуфлированом хожу. И считаю это "меньшим злом", чем ходить в пижаме или халате))))
ag111 01-02-2009 14:07

Сейчас все приличные энцефалитки идут камуфлированные.
Rosencrantz 01-02-2009 14:08

quote:
А на хера, ну Янус, если честно, помыжски, какого хера в берцах? ноги ж потеют, я знаю сам проходилм в ботинках нескольколько лет. мен7я блядЬЬЬь не наебещхь!1

Помнится, в "Выживании" был Ваш отчет о пешем походе налегке, по вулканам. И живописная картинка со стертой в хлам ступней. ЕМНИП, Вы ходили в кроссовках.
Личный опыт: четыре дня в схожих условиях - горы, перепады температур от тропической жары до снега на вершинах, каменистая почва и т.д. Пережил относительно легко и без последствий прежде всего благодаря армейским ботинкам великого американского народа. Особенно оценил вибрам при 25-километровом переходе по ж/д колее - по гальке и шпалам шагалось исключительно легко и непринужденно.

ЯНУС 01-02-2009 14:09

quote:
А на хера, ну Янус, если честно, помыжски, какого хера в берцах? ноги ж потеют, я знаю сам проходилм в ботинках нескольколько лет. мен7я блядЬЬЬь не наебещхь!1

Где-то 11 месяцев в году-берцы, месяц кроссовки. Примерно так я уже 9 лет хожу, привык наверное. Туфли... это не моё, за всё время одно лето в них ходил, тому кто их изобрёл надо гвоздь в голову вбить. Кроссовки, они конечно удобные не спорю, но у меня в них ноги потеют сильне чем в берцах. Зимой вообще альтернативой только валенко-унты бывают .

DM 01-02-2009 15:15

quote:
Давно заметил и мнение по этому поводу имею, но хотелось бы послушать и других.

Зачем люди одевают камуфляж на такие мероприятия как: турпоходы, рыбалку, пострелушки в тире, просто пьянки в лесу/на речке/озере и другие мероприятия никак не требующие маскировки?

не все - некоторые не одевают

Дэрсу 01-02-2009 15:22

quote:
------
------

Зачем делать такие общие заявления по настолько плохо известному Вам предмету? Знаете, как говорят о преимуществе молчания?

Имелось в виду вынуждены в силу действия закона.

azazell 01-02-2009 16:07

камуфло это удобно и дешево. а вооще по барабану кто как в лесу одевается, эт личные проблемы каждого.
fremd 01-02-2009 17:45

quote:
Зачем люди одевают камуфляж на такие мероприятия как: турпоходы, рыбалку, пострелушки в тире, просто пьянки в лесу/на речке/озере и другие мероприятия никак не требующие маскировки?
Я одеваю камуфляж, тк это для меня- спецовка. За долгие годы работы у меня постоянно имеется комплект старой спецовки, которой трудно найти применение. Поэтому, грязная работа, работа на даче и огороде, походы, пьянки и тп- самое лучшее ей применение... Специально для пьянок камок не покупаю (иначе давно бы захламил всю квартиру)...

fremd 01-02-2009 17:45

quote:
Originally posted by omsdon:

Фрак

Смокинг- тоже неплохо...

fremd 01-02-2009 17:48

quote:
Originally posted by x32:
ясен куй, я в театр или в музей, в перчатках не хожу
Вы многое потеряли в жизни...

kjan 01-02-2009 18:53

quote:
Originally posted by azazell:

а вооще по барабану кто как в лесу одевается, эт личные проблемы каждого

думаю для вас не секрет, что есть некая группа не-товарищей, которым _есть_ дело до того кто как и куда одевается. образец - топикстартер. причем что свою собаку нарядил в камо - это для него "по приколу", а как кто-то другой себя одевает аналогичным образом - это сразу понты и глупость

вообще же если есть желание, то доипаццо можно до любого элемента экипировки. вплоть до "ты чо на меня так смотришь?" причем как надо смотреть - неважно, главное доипаццо.

для примера. ходил по лесам мособласти на выхи в одиночку - доипался какой-то хер с претензией даже не к комку, а к армейской фляжке (!) на поясе (!!)

что характерно, при количестве камуфляжного люда >2 ни одного факта доеппывания не замечено

GSR 01-02-2009 19:30

quote:
ходил по лесам мособласти на выхи в одиночку - доипался какой-то хер с претензией даже не к комку, а к армейской фляжке (!) на поясе (!!)

Прикопали хоть его или так тело бросили?

------
Что такое невозможно? Невозможно штаны через голову надеть, а все остальное - было бы желание.

Condorito 01-02-2009 20:06

quote:

А че выебываешся??/ позвонит не можеш? тут ваше всем похуй ну и ходи хот голый кто тебе слово скажет?!!!!

А у меня нкартошка горит, еще писакатьтебе хуйню всякую, сам знаешь всио.

грубиян!

Condorito 01-02-2009 20:12

quote:

думаю для вас не секрет, что есть некая группа не-товарищей, которым _есть_ дело до того кто как и куда одевается. образец - топикстартер. причем что свою собаку нарядил в камо - это для него "по приколу", а как кто-то другой себя одевает аналогичным образом - это сразу понты и глупость

вообще же если есть желание, то доипаццо можно до любого элемента экипировки. вплоть до "ты чо на меня так смотришь?" причем как надо смотреть - неважно, главное доипаццо.

Ага, сволочи!!!

Ouzer 01-02-2009 20:19

Помимо дешевизны (далеко не у всех моделей, кстати) и не маркости со многими карманами, есть еще соображение.
А вам не кажется, что это хорошо, что это стиль вырабатывается и уважение к аутдору и охоте. Соответственно и душевный настрой устанавливается. Было уже сказано, что на встречу идут в костюме, на пляж - в футболке и шлепках, что плохого в выезде на зеленую в камуфляже? По крайней мере видишь, что человек готовился, собирался с должным вниманием, а не в последний момент вспомнил. Лучше, чтоли, что поедут в ватниках или городском старье, будто в колхоз послали?
А охотится обычно действительно похер в чем, лишь бы не мокло, не шуршало сильно, да у костра не плавилось. Но охота - это не только выстрел, это еще и стиль.
x32 01-02-2009 20:27

quote:
Originally posted by Skobar60:
Ношу третий год, стирал один раз.

типа, панки грязи не боятся?

Пехотинец 01-02-2009 20:29

quote:

И я тоже...

Condorito 01-02-2009 20:33

Кстати, мне говорили что лучший камо у немцев. Правда ли это?
ag111 01-02-2009 20:38

quote:

4 года можно не стирать ???

Condorito 01-02-2009 20:40

quote:
Originally posted by ag111:

4 года можно не стирать ???

Он тогда броне-камо становится )

alexkevin 01-02-2009 20:47

quote:
поедут в ватниках

А нынче и ватники камуфло.
Calex 01-02-2009 21:00

quote:
Флектарн то? Очень хороший вариант.

GSR 01-02-2009 21:10

Но рисунок на любителя.

------
Что такое невозможно? Невозможно штаны через голову надеть, а все остальное - было бы желание.

Android965 01-02-2009 21:14

В прошлом году прибарахлился Сплавовским костюмом расцветки "Смог", для дачи взял. Дёшево, надёжно, практично.
huascaran 01-02-2009 21:28

"Ношу третий год, стирал один раз."
Skobar60

До меня уже высказались.

"Попробуйте носить его не на поясе, а в кармане, просто сунув туда ножны."
Noboru

Это от размера зависит, в кармане он болтается неудобно наверное. Сам на поясе не носил (разгрузка), может быть Вы и правы.

"Я и в квартире во флисе камуфлированом хожу. И считаю это "меньшим злом", чем ходить в пижаме или халате))))"
Квик

Мда воте те кризис... топить перестали.

"И живописная картинка со стертой в хлам ступней. ЕМНИП, Вы ходили в кроссовках."
Rosencrantz

Изменяет, ходил в BECK с подошвой Вибрам кста, они у меня еще с армии. В хлам ничего не стирал, волдырь на пятке не более forummessage/21/391 . Это из за 2-х причин: носки говно раз и темп два. На марш бросках ноги стираются, факт, то быстрый шаг, то бег, то торможение.

"Туфли... это не моё"
ЯНУС

http://blundstoneboots.stores.yahoo.net/ проходил в таких 3 года, самые лучшие впечатления (сам я тоже не любитель туфель), рекомендую.

"думаю для вас не секрет, что есть некая группа не-товарищей, которым _есть_ дело до того кто как и куда одевается. образец - топикстартер. причем что свою собаку нарядил в камо - это для него "по приколу", а как кто-то другой себя одевает аналогичным образом - это сразу понты и глупость"
kjan

Далеко не на 100% понты и глупость, но согласитесь феномен присутствует. Да нет мне дела, но посмотрите какое интересное обсуждение. Тема навеяна просмотром фотографий на Ганзе. И еще, заметьте, четвертая страница темы и Вы первый протестуете против самого факта обсуждения чьей то одежды, прав был поэт (наше всё), воистину "Паситесь мирные..." и т.д, как там дальше сами знаете.

kjan 02-02-2009 02:16

для меня больший феномен (ударение на втором "Е", как в старом анекдоте про мужика со звенящими яйцами. звучит сочнее ) это новая московская молодежная мода, когда молодой парень одевается просто как самоходный обсос. дутые кроссовки с кислотного цвета шнурками; портки, обтягивающие худосочные и нескладные хляки; размера на два больше чем нужно бесформенная куртка идиотской расцветки (например, крупно-клетчатая). уж на что я мирный человеек, но реально нога сама тянется пинка дать сему существу, ибо виктимность нах в чистом виде. сдерживаюсь

насчет фоток на ганзе... forummessage/99/361
у тамошних жителей в отличие от подмосковных привокзальных аборигенов ну ни разу не возникло темы "а чой-то вы в форме"

quote:
Originally posted by GSR:

Прикопали хоть его или так тело бросили?

когда дискуссия стала обретать склонность к стремительному переходу в мордобитие вытянул из рюкзака мачете и положил на колени с репликой "если здоровья много - попробуй". и широко улыбнулся. все же правы американцы, когда утверждают что искренняя улыбка располагает людей к дружбе

azazell 02-02-2009 17:07

добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, нежели просто добрым словом
anonim2 02-02-2009 17:33

quote:
Originally posted by goust:
Зачем-зачем... Затем.
Камуфляж бундесвера, куплен в германии на 30 евро, удобнее я еще не встречал.

А под формой - термобелье, и полный порядок

мне знакомые авторушнеги рассказывали про корейца в кузьме, говорят стрелял он в пластиковых латах, с наручникми и тактическим фонариком за поясом и банданой...
проржались мы грит хорошо - вот хто ето был?

алхимик 02-02-2009 17:37

так... кто ещё не моется и не носит камуфляжные гульфики и презервативы?

------
Приятель рассказал. Он учит японский язык, и весь от этого в энтузиазме. Зашел в японский чат, попрактиковаться. Ник взял Yаsukо. Звучит вроде как по-японски. Ну и по-русски тоже звучит. Заходит и видит участника с ником Uеbu_Nоgаmi. Обрадовался (ход мысли, видимо, такой же), стал по-русски интересоваться, кто, откуда... Тот не реагирует. Позже, в процессе общения выяснилось - чистокровный (ну или почти) японец. <BR>Настоящее имя. <BR>

badydoc 02-02-2009 17:51

quote:

Ну что за вопрос? Для понтов конечно! Для чего ж еще нормальный, здравомыслящий человек будет трятить туеву хучу денег на такую хрень (а пусть те кто грит, что это мол дешево - поглядят на цены настоящих американских шмоток и ужаснутся их цене в России ). Далее - удобство камуфла, это тоже полная херня. Камуфляж по определению не может быть удобен нормальному пузатому мужику, потому как либо будет слишком большим, либо пузо жать будет полюбасу. А спорцмены, если таковые имеются - в спортивных костюмах пусь ходют, ибо в камуфляже сеть на шпагат нереально Так что чисто понты и дешевый (у некоторых дорогой) выпендрёж
алхимик 02-02-2009 18:42

камуфляка она просто изготовителем заложена в одёжу для ахотнегов...
суконный костюм гораздо прикольнее и удобнее...

------
Если человек ест тараканов от скуки, то его показывают в передаче "Фактор страха", а если от голода, то в передаче "Вести регионов России".<BR>

AllBiBek 02-02-2009 19:35

Камуфло - это круто!!!
Хотя - все что "круто" рано или поздно становится "п*дарастически". Скоро охотника от п*дора можно будет отличить только по ружью на плече...
-Брянск- 02-02-2009 20:55

А я, дурень, как то привык на стадионе бегать в спорт. костюме и кроссах, В качалке - перчатки и штангетки, охота - камуфляж. А на работу я в лепне с селедкой хожу иногда.
Один раз на охоту поехал так(на фото), но - неудобно и звери смеюццо.
click for enlarge 505 X 429 209,9 Kb picture
AllBiBek 02-02-2009 20:58

quote:
но - неудобно и звери смеюццо.

Помню однажды с дамой одной секесом в машине заниматься довелось, и тоже неудобно было: тесно, душно, и водитель посмеивался...

ЗЫ: фото - вестерн в чистом виде...)))

GSR 02-02-2009 22:11

quote:
Давно заметил и мнение по этому поводу имею, но хотелось бы послушать и других.

Глеб, а я вот знаю одного товарища , который не расстается с пистолетом даже дома и возможно спит с ним

Да ты его тоже знаешь

Все мы рабы своих привычек и пристрастий, если это не мешает жить окружающим, почему бы нет, верно?..

GSR 02-02-2009 22:17

quote:
ЗЫ: фото - вестерн в чистом виде...)))

Фильм про Бонни и Клайда вспомнил

------

Skobar60 02-02-2009 22:18

Не ребят кто доходчиво обьяснит, почему камуфло это понты?Я никогда не одену на рыбалку джинсы. Это ахренеть как неудобно!Треники-непрактично!На шпагат я на рыбалке не сажусь, пока трезвый))),так что отметаем. Да и ткань в них обычно гуано. Костюм!ХМ!!!Ну если с Путиным на природу?То могет и покатит!Как альтернатива соглашусь на х.б. костюм, рабочий.Нам такие выдают на халяву, но это голая синтетика. Жарко в нем как в скафандре!Зато он не комуфло!Что по понятием многих очинно хорошо, скромно и со вкусом!Из всего выше сказанного для себя сделаю вывод, что камуфляж за 1 тыр мне подходит больше. Хотя для того чтобы, попить пивка вечерком на природе, камуфляж не нужен, полностью согласен с топикстартером. А в остальном полное ИМХО.
Skobar60 02-02-2009 22:27

типа, панки грязи не боятся?

Да нет просто хожу в одном и том же и на охоту и на рыбалку. Вся одежа висит на балконе и по сути пахнет "нейтрально",что в принципе неплохо для охоты в засидку. А любая стирка это реально запах порошка, резкий и неприятный для зверя. А так более менее запаха химии нет!Но это ИМХО, хотя возможно я ошибаюсь!!!

badydoc 02-02-2009 22:32

quote:

Не ребят кто доходчиво обьяснит, почему камуфло это понты?

понты-понты, иначе зачем народ покупает такую тьму комуфляжей, аж шкафы ломятся
huascaran 02-02-2009 23:18

quote:
Originally posted by GSR:

Глеб, а я вот знаю одного товарища , который не расстается с пистолетом даже дома и возможно спит с ним
Да ты его тоже знаешь
Все мы рабы своих привычек и пристрастий, если это не мешает жить окружающим, почему бы нет, верно?..

Нет, тот товарищ с пистолетом выходит на улицу, а дома в тумбочке держит. Если владеешь оружием то его надо носить, ибо если понадобится а оно дома пыль собирает то себе не простишь потом. То что жить не мешает я уже говорил.

huascaran 02-02-2009 23:35

quote:

Не ребят кто доходчиво обьяснит, почему камуфло это понты?

Не только в понтах дело, цель камо - маскировка, другой нет просто. А зачем она нужна когда нет интеракции с "противником", будь он зверь или человек. Можно понять логическую цепь "служил-осталось-ношу на природе" или "купил на охоту-ношу и просто на природе". Сколько из всей массы закамуфлированных служит/ло или охотнеги все поголовно? А с дэвушками как? Маскировка может сыграть и злую шутку, подумайте что Вас просто могут не увидеть и с 3-х метров именно когда от этого может зависеть жизнь или здоровье.
spec 02-02-2009 23:38

quote:
х.б. костюм... голая синтетика.

Как хлопчато-бумажная ткань может быть голой синтетикой?

Freemason 03-02-2009 12:23

Не служил и не охочусь. Камуфляжные штаны тем не менее ношу на даче и при вылазках в лес по грибы-ягоды. Соображения сугубо утилитарные - на пятнистой ткани неизбежная при работе в саду/хождении по лесу грязь выглядит не так неопрятно, как на стареньких джинсах или спортивных шароварах. Кроме того карманов на милитарно-пятнистых штанах больше и они крепче и удобнее. Попробуйте рассовать кучу мелочей по 4м карманам спортивного костюма, с которым еще и нет ремня, для сравнения.
О гламуре или подражании бравым воякам речь не идет - покупаю на рынке китайские.
alexkevin 03-02-2009 12:51

quote:
подражании

/Значит подражаете бравым китайским воякам?
Skobar60 03-02-2009 03:12

Извините, опечатка. По бумагам х.б., по натуре-синтетика в голом виде. Просто называем так по старой привычке:-)
fremd 03-02-2009 22:44

quote:

Не только в понтах дело, цель камо - маскировка, другой нет просто. А зачем она нужна когда нет интеракции с "противником", будь он зверь или человек. Можно понять логическую цепь "служил-осталось-ношу на природе" или "купил на охоту-ношу и просто на природе". Сколько из всей массы закамуфлированных служит/ло или охотнеги все поголовно? А с дэвушками как? Маскировка может сыграть и злую шутку, подумайте что Вас просто могут не увидеть и с 3-х метров именно когда от этого может зависеть жизнь или здоровье.
Вы упускаете из виду, что полевая форма- просто практичная и крепкая одежда. И кто виноват, что ее почти уже не шьют иной расцветки, кроме камка? Да, конечно, рабочая спецодежда- тоже крепкая, но человек, пришедший на пьянку в спецовке будет выглядеть глупее, чем в камке... Тем более, в чем риск, если на пьянке Вас не заметят с 3-х метров? Стопарь мимо пронесут?

huascaran 03-02-2009 23:42

quote:
Originally posted by fremd:

Тем более, в чем риск, если на пьянке Вас не заметят с 3-х метров? Стопарь мимо пронесут?

1. Поползете блевать/ссать/гулять, упадете/заснете и замерзнете/серый волк съест.
2. В походе забредете на стрельбище, Вас не увидят, и усе...
3. На охоте застрелят.
4. Сломаете ногу/порвете брюшину и спасатели Вас не заметят/заметят поздно, или все шашечки с собой носят?
5. Машинко собьет когда по обочине идете.

Продолжать?

fremd 04-02-2009 12:40

quote:

1. Поползете блевать/ссать/гулять, упадете/заснете и замерзнете/серый волк съест.
2. В походе забредете на стрельбище, Вас не увидят, и усе...
3. На охоте застрелят.
4. Сломаете ногу/порвете брюшину и спасатели Вас не заметят/заметят поздно, или все шашечки с собой носят?
5. Машинко собьет когда по обочине идете.

Продолжать?

1. Так холодно бухать зимой в лесу, обычно зимой пьянки проводятся в помещении/подавится...
2. Малореально, тк я их услышу раньше, чем они меня увидят...
3. Если охота совмещена с пьянкой (а часто так и бывает), нельзя гарантировать того, что кого-нибудь не застрелят. Даже если он будет в жилете дорожных рабочих (оранжевом)...
4. Если товарищи по походу-пьянке-охоте-рыбалке еще не допились до свинского состояния, ориентироваться при поиске они будут не только визуально, но и на слух. Мои громкие матюки безошибочно подскажут им мое местоположение. Если же они таки укушались, они не найдут даже новогоднюю елку в комнате. Придется смириться с судьбой...
5. Если я буду идти с пьянки и водитель машины будет ехать оттуда-же, меня собьет машина, даже если я буду одет в белую "тройку". Если же я еще сохранил остатки разума, то меня не собьет машина, даже если я буду в "лохмашке"...
"Двум смертям не бывать, а одной- не миновать"(с)
"Кому быть повешенным, тот не утонет"(с)
huascaran 04-02-2009 01:00

Ясно, ТБ это блажь буржуйская.
superguns 04-02-2009 13:29

А я бы комбез танковый прикупил и носил, но нет в продаже)))
КДС 04-02-2009 13:54

quote:
Ясно, ТБ это блажь буржуйская.

Сам склонен сгущать краски, но ведь и в варианте:Оранжевый костюм+световозращающие нашивки+иду днём трезвый возле больницы, может сбить машина скорой помощи?
mmy0462 04-02-2009 14:10

ИМХО камуфляж удобнее и дешевле. Опять же есть "штаны военного покроя". Но они фирмовые опять-таки дороже. Проще комок.
правда я в свое время, по случаю BDUушную куртку купил и штаны - одежда удобная и не комок черного типа цвета - вот и альтернатива.
Джинсы не всегда могут быть удобны в этом плане.
fremd 04-02-2009 15:27

quote:
Originally posted by superguns:
А я бы комбез танковый прикупил и носил, но нет в продаже)))
На барахолке продают без счета. Или к прапорщику в ближайшей танковой части можно обратиться. Только у нас они требуют суммы, сравнимые с рыночными (за заведомо краденные вещи), поэтому частенько бывают посланы лесом...

Аристотель 04-02-2009 15:39

Самые тематичные вещи у военной авиации. И куртки зимние классные и комок - вертолетка весьма недурственно. Только зимних курток не найти. А комок- вертолетку на шашлыки сам таскал. И карманов много и недорого. Испачкался - и фиг с ним.
V1 06-02-2009 01:14

quote:
Originally posted by omsdon:
Я в качестве комуфляжа использую армейские не леквиды. Костюм обходится в 30 баксов. Карманов много, значит удобно. а порвать и выкиуть не жалко.

+1
Дёшево и сердито. У нас ведь ещё такая беда толи благословенье - есть и горы, и самый разный лес и прерии и снег случается в любое время года. Камо нужно разное а на "охотничьем" можно разориться -свой под каждую местность, я только в этом году по набранному опыту нашёл приемлемую и достаточно универсальную расцветку не военного камо хорошо вписывавающегося в несколько наших зон сразу.

ReLocate 06-02-2009 07:55

А меня камуфляж как-то... дисциплинирует, что-ли.
А еще это просто удобно, и плюс - я играю в страйкбол, поэтому привыкла к камуфляжу как к элементу экипировки.
Обломов 06-02-2009 08:40

Я х.з , у меня только хаки - куртка с капюшоном и джинсы вельветовые , синие , обувь из натуральной кожи . на каучуковой подошве . Хватает , чтобы в -15С пройти 5 км , по лесу , по шоссе , купить бутылку , угля на дачу из котельной . И штоп гопники со станции всё это доставили к моей даче . На дровишки уголька подкинешь , да сто граммов махнешь - тепло , да и спать . Утром-то на работу .
Llandaff 06-02-2009 13:23

Вот правильный охотничий камуфляж:
365 x 261
Llandaff 06-02-2009 13:28

А те, кто ходят на охоте зеленые и пятнистые - те мусорят и пьют
click for enlarge 740 X 555 161,1 Kb picture
Llandaff 06-02-2009 13:30

Даже Путин на них смотрит неодобрительно.
click for enlarge 450 X 561  44,2 Kb picture
Llandaff 06-02-2009 13:31

А они говорят: а чо, мы ж охотицца идем!
click for enlarge 800 X 533 115,2 Kb picture

Для свободного общения

Зачем камуфляж?