quote:Originally posted by alexkevin:
Фигня какая, я и в городе в камуфляже хожу.
[/URL]
Аналогичная ситуация. Сезон в городе, потом в лес. Дёшево и практично, а самое главное очень удобно. А если кого-то камуфляж раздражает, то это не мои проблемы.
quote:Originally posted by kjan:
альтернативу огласите, пожалуйста[/URL]
Лапсердак 
quote:Фильм смотрел очень давно, но по сути этого никак не могло быть.Originally posted by Дэрсу:
Потому что рембо в фильме был в камуфле, вот некоторые деятели и переносят осознанно или нет этот образ на себя. Мне представляется, что и на охоте вполне достаточно однотонной (не светлее цвета почвы) суконной или брезентовой куртки и таких же брюк. Главное чтоб не намокала быстро и от искры у костра не загоралась.

Как в одном известном фильме:
"Халат!.... У мине халат не был, кажный шакал халат имеет, клянусь, я целый год без халат ходил!"
quote:Полосатый халат
quote:Originally posted by Дэрсу:
Потому что рембо в фильме был в камуфле, вот некоторые деятели и переносят осознанно или нет этот образ на себя. Мне представляется, что и на охоте вполне достаточно однотонной (не светлее цвета почвы) суконной или брезентовой куртки и таких же брюк. Главное чтоб не намокала быстро и от искры у костра не загоралась.
[/URL]
А кепочка-то..., ай-ай-ай. Синдром рембо?
quote:Originally posted by Strelok13:
будет нужен мне камуфляж, куплю и одену
quote:Originally posted by Зануда:
Просто эта одежда дешевле, ее не жалко испачкать или порвать.
Да и грязь на ней не так видна (в походе, при работе с машиной , строительстве).
quote:Originally posted by Calex:
У меня просто нет подходящей для природы, в городе я одеваюсь иначе.
quote:Originally posted by ЯНУС:
Аналогичная ситуация. Сезон в городе, потом в лес. Дёшево и практично, а самое главное очень удобно.
quote:Originally posted by huascaran:
И это ли не бомжевание?
Я вот не люблю джинсы. Терпеть не могу эту городскую униформу. И что, мне теперь кричать "все кто в джинсах-лузеры, и поклонники ковбоев!" ?
Я хожу в том, в чём мне удобно и выгодно. А если у кого-то есть комплексы по этому поводу, то советую поговорить с психоаналитиком. 
Потому что рембо в фильме был в камуфле, вот некоторые деятели и переносят осознанно или нет этот образ на себя.
А вот некоторые считают, что нож на поясе, да еще с подвесом свободным носить мало того что неудобно и непрактично, так еще и бесполезно. В силу отсутствия в нем необходимости. А посему считают это понтами.
Тут с какой стороны подойти.
Ко всему придраться можно - то не так свистишь, то не так летаешь.
А костюмчик хорош.

quote:А кепочка-то..., ай-ай-ай. Синдром рембо?
Все проще, моего размера была только эта кепка.
моего размера была только эта кепка.

США, Канада вон вообще в оранжевых жилетках и кепках охотятся.
США, Канада вон вообще в оранжевых жилетках и кепках охотятся.
Зачем делать такие общие заявления по настолько плохо известному Вам предмету? Знаете, как говорят о преимуществе молчания?
quote:суконной или брезентовой куртки и таких же брюк.
quote:Originally posted by Strelok13:
"Камуфляж только для военных, остальные не имеют права его носить"
угу, а х...й - тока для женатых, остальные им тыкать в живого человека не имеют права
quote:Originally posted by ЯНУС:
Я вот не люблю джинсы.
quote:Originally posted by Noboru:
А вот некоторые считают, что нож на поясе, да еще с подвесом свободным носить мало того что неудобно и непрактично, так еще и бесполезно. В силу отсутствия в нем необходимости. А посему считают это понтами.
youkon ,вроде, охотится, как и все нормальные люди, в комуфляже.
Не тут то было, все отнекиваются и на утилитарность ссылаются. Вот пес мой тоже в камо, не это таки из за того что мне по приколу а не чтоб пумы не загрызли.
quote:Originally posted by prunter:
Только созрел для покупки камуфляжа, а тут такая тема ... Млять, вечер испорчен.
мне бы ваши проблемы))
Во всяком случае камуфляж больше всего выглядит "по-мужски". А менее всего выглядят некоторые гламурно-пидорастические модели джинс, курток и другой одежды.

quote:Во всяком случае камуфляж больше всего выглядит "по-мужски". А менее всего выглядят некоторые гламурно-пидорастические модели джинс, курток и другой одежды.
А че в камуфляже плохого? Не продувает, не жарко, не рвется (я об американском
)...
И чем тебе моя куртка не нравится?! 
Кроме джинс и камо в город много чего одеть можно, опять же удобного и практичного. Но в одном камо как вы сказали "сезон в городе а потом в лес", а потом наверное опять в город... ну извините.
Не надо за меня домысливать, наверное то, наверное это... .
После хороших таёжных блужданий любой комок только на тряпки годен.
P.S. Открою вам страшную тайну, т-сс... только никому не говорите, а ещё я в берцах хожу. 
quote:Originally posted by Condorito:
А че в камуфляже плохого?
А че выебываешся??/ позвонит не можеш? тут ваше всем похуй ну и ходи хот голый кто тебе слово скажет?!!!!
А у меня нкартошка горит, еще писакатьтебе хуйню всякую, сам знаешь всио.
Неправильно считают, инстУмент он и в Африке инстрУмент. Нож, милтитул и т.д в любой момент пригодится может, так же и на стоянке, не бегать же к рюкзаку каждый раз.
Попробуйте носить его не на поясе, а в кармане, просто сунув туда ножны. Если на Вас камуфляж с его удобными и практичными карманами, нож Вам не будет мешать ничем, при этом не будет болтаться на поясе, рискуя потеряться или зацепиться за что-то.
А достать его можно будет одной рукой, что не так удобно делать, когда он висит на поясе. Вот и все.
Удобство и практичность. И камуфляж(вернее его карманы) играет тут не последнюю роль.
Неудобно, непрактично...
Потому что рембо в фильме был в камуфле, вот некоторые деятели и переносят осознанно или нет этот образ на себя. forum.guns.ru
Рэмбо в большинстве случаев был не в камуфле как раз). Джинсы, песчанка, кусок ткани типа пончо... А в камуфле были люди, пытавшиеся его поймать.))))
quote:Originally posted by Квик:
Неудобно, непрактично...
Да не сказал бы, что костюм очень неудобен. Это кому как.

quote:А на хера, ну Янус, если честно, помыжски, какого хера в берцах? ноги ж потеют, я знаю сам проходилм в ботинках нескольколько лет. мен7я блядЬЬЬь не наебещхь!1
Помнится, в "Выживании" был Ваш отчет о пешем походе налегке, по вулканам. И живописная картинка со стертой в хлам ступней. ЕМНИП, Вы ходили в кроссовках.
Личный опыт: четыре дня в схожих условиях - горы, перепады температур от тропической жары до снега на вершинах, каменистая почва и т.д. Пережил относительно легко и без последствий прежде всего благодаря армейским ботинкам великого американского народа. Особенно оценил вибрам при 25-километровом переходе по ж/д колее - по гальке и шпалам шагалось исключительно легко и непринужденно.
А на хера, ну Янус, если честно, помыжски, какого хера в берцах? ноги ж потеют, я знаю сам проходилм в ботинках нескольколько лет. мен7я блядЬЬЬь не наебещхь!1
Где-то 11 месяцев в году-берцы, месяц кроссовки. Примерно так я уже 9 лет хожу, привык наверное.
Туфли... это не моё, за всё время одно лето в них ходил, тому кто их изобрёл надо гвоздь в голову вбить. Кроссовки, они конечно удобные не спорю, но у меня в них ноги потеют сильне чем в берцах. Зимой вообще альтернативой только валенко-унты бывают
.
Давно заметил и мнение по этому поводу имею, но хотелось бы послушать и других.Зачем люди одевают камуфляж на такие мероприятия как: турпоходы, рыбалку, пострелушки в тире, просто пьянки в лесу/на речке/озере и другие мероприятия никак не требующие маскировки?
не все - некоторые не одевают 
Зачем делать такие общие заявления по настолько плохо известному Вам предмету? Знаете, как говорят о преимуществе молчания?
Имелось в виду вынуждены в силу действия закона.
quote:Я одеваю камуфляж, тк это для меня- спецовка. За долгие годы работы у меня постоянно имеется комплект старой спецовки, которой трудно найти применение. Поэтому, грязная работа, работа на даче и огороде, походы, пьянки и тп- самое лучшее ей применение... Специально для пьянок камок не покупаю (иначе давно бы захламил всю квартиру)...Originally posted by huascaran:
Зачем люди одевают камуфляж на такие мероприятия как: турпоходы, рыбалку, пострелушки в тире, просто пьянки в лесу/на речке/озере и другие мероприятия никак не требующие маскировки?
quote:Смокинг- тоже неплохо...Originally posted by omsdon:Фрак
quote:Вы многое потеряли в жизни...Originally posted by x32:
ясен куй, я в театр или в музей, в перчатках не хожу

quote:Originally posted by azazell:
а вооще по барабану кто как в лесу одевается, эт личные проблемы каждого
вообще же если есть желание, то доипаццо можно до любого элемента экипировки. вплоть до "ты чо на меня так смотришь?" причем как надо смотреть - неважно, главное доипаццо.
для примера. ходил по лесам мособласти на выхи в одиночку - доипался какой-то хер с претензией даже не к комку, а к армейской фляжке (!) на поясе (!!)
что характерно, при количестве камуфляжного люда >2 ни одного факта доеппывания не замечено
quote:ходил по лесам мособласти на выхи в одиночку - доипался какой-то хер с претензией даже не к комку, а к армейской фляжке (!) на поясе (!!)

------
Что такое невозможно? Невозможно штаны через голову надеть, а все остальное - было бы желание.
quote:Originally posted by huascaran:А че выебываешся??/ позвонит не можеш? тут ваше всем похуй ну и ходи хот голый кто тебе слово скажет?!!!!
А у меня нкартошка горит, еще писакатьтебе хуйню всякую, сам знаешь всио.
грубиян!
думаю для вас не секрет, что есть некая группа не-товарищей, которым _есть_ дело до того кто как и куда одевается. образец - топикстартер. причем что свою собаку нарядил в камо - это для него "по приколу", а как кто-то другой себя одевает аналогичным образом - это сразу понты и глупостьвообще же если есть желание, то доипаццо можно до любого элемента экипировки. вплоть до "ты чо на меня так смотришь?" причем как надо смотреть - неважно, главное доипаццо.
Ага, сволочи!!!

quote:Originally posted by Skobar60:
Ношу третий год, стирал один раз.
типа, панки грязи не боятся? 
И я тоже...
quote:Originally posted by Condorito:
Кстати, мне говорили что лучший камо у немцев. Правда ли это?
4 года можно не стирать ???

quote:Originally posted by ag111:4 года можно не стирать ???
Он тогда броне-камо становится )
quote:поедут в ватниках
quote:Флектарн то? Очень хороший вариант.Originally posted by Condorito:
Кстати, мне говорили что лучший камо у немцев. Правда ли это?
------
Что такое невозможно? Невозможно штаны через голову надеть, а все остальное - было бы желание.
До меня уже высказались. 
"Попробуйте носить его не на поясе, а в кармане, просто сунув туда ножны."
Noboru
Это от размера зависит, в кармане он болтается неудобно наверное. Сам на поясе не носил (разгрузка), может быть Вы и правы.
"Я и в квартире во флисе камуфлированом хожу. И считаю это "меньшим злом", чем ходить в пижаме или халате))))"
Квик
Мда воте те кризис... топить перестали. 
"И живописная картинка со стертой в хлам ступней. ЕМНИП, Вы ходили в кроссовках."
Rosencrantz
Изменяет, ходил в BECK с подошвой Вибрам кста, они у меня еще с армии. В хлам ничего не стирал, волдырь на пятке не более forummessage/21/391 . Это из за 2-х причин: носки говно раз и темп два. На марш бросках ноги стираются, факт, то быстрый шаг, то бег, то торможение.
"Туфли... это не моё"
ЯНУС
http://blundstoneboots.stores.yahoo.net/ проходил в таких 3 года, самые лучшие впечатления (сам я тоже не любитель туфель), рекомендую.
"думаю для вас не секрет, что есть некая группа не-товарищей, которым _есть_ дело до того кто как и куда одевается. образец - топикстартер. причем что свою собаку нарядил в камо - это для него "по приколу", а как кто-то другой себя одевает аналогичным образом - это сразу понты и глупость"
kjan
Далеко не на 100% понты и глупость, но согласитесь феномен присутствует. Да нет мне дела, но посмотрите какое интересное обсуждение. Тема навеяна просмотром фотографий на Ганзе. И еще, заметьте, четвертая страница темы и Вы первый протестуете против самого факта обсуждения чьей то одежды, прав был поэт (наше всё), воистину "Паситесь мирные..." и т.д, как там дальше сами знаете.
) это новая московская молодежная мода, когда молодой парень одевается просто как самоходный обсос. дутые кроссовки с кислотного цвета шнурками; портки, обтягивающие худосочные и нескладные хляки; размера на два больше чем нужно бесформенная куртка идиотской расцветки (например, крупно-клетчатая). уж на что я мирный человеек, но реально нога сама тянется пинка дать сему существу, ибо виктимность нах в чистом виде. сдерживаюсь 
насчет фоток на ганзе... forummessage/99/361
у тамошних жителей в отличие от подмосковных привокзальных аборигенов ну ни разу не возникло темы "а чой-то вы в форме"
quote:Originally posted by GSR:
Прикопали хоть его или так тело бросили?
когда дискуссия стала обретать склонность к стремительному переходу в мордобитие вытянул из рюкзака мачете и положил на колени с репликой "если здоровья много - попробуй". и широко улыбнулся. все же правы американцы, когда утверждают что искренняя улыбка располагает людей к дружбе

quote:
мне знакомые авторушнеги рассказывали про корейца в кузьме, говорят стрелял он в пластиковых латах, с наручникми и тактическим фонариком за поясом и банданой...
проржались мы грит хорошо - вот хто ето был?
------
Приятель рассказал. Он учит японский язык, и весь от этого в энтузиазме. Зашел в японский чат, попрактиковаться. Ник взял Yаsukо. Звучит вроде как по-японски. Ну и по-русски тоже звучит. Заходит и видит участника с ником Uеbu_Nоgаmi. Обрадовался (ход мысли, видимо, такой же), стал по-русски интересоваться, кто, откуда... Тот не реагирует. Позже, в процессе общения выяснилось - чистокровный (ну или почти) японец. <BR>Настоящее имя. <BR>
Зачем люди одевают камуфляж на такие мероприятия как: турпоходы, рыбалку, пострелушки в тире, просто пьянки в лесу/на речке/озере и другие мероприятия никак не требующие маскировки?
). Далее - удобство камуфла, это тоже полная херня. Камуфляж по определению не может быть удобен нормальному пузатому мужику, потому как либо будет слишком большим, либо пузо жать будет полюбасу. А спорцмены, если таковые имеются - в спортивных костюмах пусь ходют, ибо в камуфляже сеть на шпагат нереально
Так что чисто понты и дешевый (у некоторых дорогой) выпендрёж 
------
Если человек ест тараканов от скуки, то его показывают в передаче "Фактор страха", а если от голода, то в передаче "Вести регионов России".<BR>

quote:но - неудобно и звери смеюццо.
ЗЫ: фото - вестерн в чистом виде...)))
Давно заметил и мнение по этому поводу имею, но хотелось бы послушать и других.Зачем люди одевают камуфляж на такие мероприятия как: турпоходы, рыбалку, пострелушки в тире, просто пьянки в лесу/на речке/озере и другие мероприятия никак не требующие маскировки?
Глеб, а я вот знаю одного товарища
, который не расстается с пистолетом даже дома и возможно спит с ним 
Да ты его тоже знаешь 
Все мы рабы своих привычек и пристрастий, если это не мешает жить окружающим, почему бы нет, верно?..
quote:ЗЫ: фото - вестерн в чистом виде...)))

------
Да нет просто хожу в одном и том же и на охоту и на рыбалку. Вся одежа висит на балконе и по сути пахнет "нейтрально",что в принципе неплохо для охоты в засидку. А любая стирка это реально запах порошка, резкий и неприятный для зверя. А так более менее запаха химии нет!Но это ИМХО, хотя возможно я ошибаюсь!!!
Не ребят кто доходчиво обьяснит, почему камуфло это понты?

quote:Originally posted by GSR:
Глеб, а я вот знаю одного товарища , который не расстается с пистолетом даже дома и возможно спит с ним
Да ты его тоже знаешь
Все мы рабы своих привычек и пристрастий, если это не мешает жить окружающим, почему бы нет, верно?..
Не ребят кто доходчиво обьяснит, почему камуфло это понты?
х.б. костюм... голая синтетика.
Как хлопчато-бумажная ткань может быть голой синтетикой? 
quote:подражании
quote:Вы упускаете из виду, что полевая форма- просто практичная и крепкая одежда. И кто виноват, что ее почти уже не шьют иной расцветки, кроме камка? Да, конечно, рабочая спецодежда- тоже крепкая, но человек, пришедший на пьянку в спецовке будет выглядеть глупее, чем в камке... Тем более, в чем риск, если на пьянке Вас не заметят с 3-х метров? Стопарь мимо пронесут?Originally posted by huascaran:
Не только в понтах дело, цель камо - маскировка, другой нет просто. А зачем она нужна когда нет интеракции с "противником", будь он зверь или человек. Можно понять логическую цепь "служил-осталось-ношу на природе" или "купил на охоту-ношу и просто на природе". Сколько из всей массы закамуфлированных служит/ло или охотнеги все поголовно? А с дэвушками как? Маскировка может сыграть и злую шутку, подумайте что Вас просто могут не увидеть и с 3-х метров именно когда от этого может зависеть жизнь или здоровье.

quote:Originally posted by fremd:
Тем более, в чем риск, если на пьянке Вас не заметят с 3-х метров? Стопарь мимо пронесут?
Продолжать?
quote:1. Так холодно бухать зимой в лесу, обычно зимой пьянки проводятся в помещении/подавится...Originally posted by huascaran:
1. Поползете блевать/ссать/гулять, упадете/заснете и замерзнете/серый волк съест.
2. В походе забредете на стрельбище, Вас не увидят, и усе...
3. На охоте застрелят.
4. Сломаете ногу/порвете брюшину и спасатели Вас не заметят/заметят поздно, или все шашечки с собой носят?
5. Машинко собьет когда по обочине идете.Продолжать?
quote:Ясно, ТБ это блажь буржуйская.
quote:На барахолке продают без счета. Или к прапорщику в ближайшей танковой части можно обратиться. Только у нас они требуют суммы, сравнимые с рыночными (за заведомо краденные вещи), поэтому частенько бывают посланы лесом...Originally posted by superguns:
А я бы комбез танковый прикупил и носил, но нет в продаже)))
quote:Originally posted by omsdon:
Я в качестве комуфляжа использую армейские не леквиды. Костюм обходится в 30 баксов. Карманов много, значит удобно. а порвать и выкиуть не жалко.