quote:Originally posted by палковводец:
Наши тоже сляпать могут
закупать импортную стрелковку это маразм.свою надо разрабатывать
Giat Famas G2
АК конечно,устарел
quote:Не-е-ет! Эффективные топ-менеджеры и все из СПб! МО должен руководить профи, а не мебельщик, пусть даже самый эффективный!Originally posted by bezzdelnik:
не как сейчас сплошные экономисты,
quote:Чем если не секрет?
quote:Чем если не секрет?
(чтобы не быть голословным..)
quote:Оружие должно быть прежде всего надёжным!
АК хороший автомат, мне нравится, но ему 50лет.
quote:"Колесу уже 5350 лет, оно мне нравится, но хотелось бы что-то ромбовидное.."
Точность выше у импорта
Данный факт, после, например, наглядного испытательного отстрела трофейных М-4 (официально поставляемых США для грузии) и автоматов АК102 (5.56х45), относится к категории ОБС (одна бабУлия сказала..)
у импорта,скорострельность
Снова ОБС, причем бОльшая скорострельность, это огромный минус..
у импорта, эргономика
quote:Единственное что бы я добавил, так это складной регулируемый по длинне приклад телескопического типа. А то у нас в стране всё делают для среднестатистического! А у меня рост 190,
quote:до 17 года не долго осталось
quote:Я не экономист, но за 20 трлн рублей, на мой взгляд, можно разработать самое современное оружие для армии, исследовав самые смелые задумки конструкторов, проведя самые сложные испытания и наладив производство любой сложности. И все это на своей земле, создав рабочие места, развивая индустрию производства оружия. На базе разработанного оружия ведь можно создать гражданские варианты, которые позволят и дальше развивать, создавать, строить. И ведь деньги останутся внутри страны!
Вы ошибаетесь. Возьмите в руки калькулятор и листок бумаги, прикиньте срок эксплуатации образца вооружения (25-35 лет) количество лет, когда мы ничегошеньки не покупали (2011-1993), возьмите средние расходы в год на закупку ВВТ у армии США (мы же их догоняем), умножьте. Теперь прикиньте за сколько лет надо догнать (нам все втирают 2020, итого 10), опять умножьте расходы на сроки. Сложите с первой чиселкой. А теперь поделите получившуюся сумму на 10 (количество лет до 2020 года). Придите в себя. Умножьте на курс рубля. Посмотрите на циферку нашего бюджета. Еще раз придите в себя. Подумайте. Вспомните, что технологии у нас в жопе. Умножьте цифру на 1,5. Придите в себя. Изучите правила предоставления ПМЖ в Новой Зеландии.
quote:Originally posted by kalibr12:
АК однозначно на данный момент вне конкуренции! Это аксиома! Единственное что бы я добавил, так это складной регулируемый по длинне приклад телескопического типа. А то у нас в стране всё делают для среднестатистического! А у меня рост 190, я не среднестатистический... И установил бы в базе коллиматорный прицел.
Ну-ну.Не добавил,а заменил.Вообще,конкурентоспособен автомат или нет,пусть оружейники совместно с военными решают.На основании полевых испытаний образцов.А то,что после 50лет эксплуатации в модели оружия или автомобиля надо что-нибудь менять,это и министру обороны понятно.
"ВАЗ-2107!Совершенство не требует изменений!"(с)
quote:Originally posted by MarkKlark:
Я не экономист, но за 20 трлн рублей, на мой взгляд, можно разработать самое современное оружие для армии, исследовав самые смелые задумки конструкторов, проведя самые сложные испытания и наладив производство любой сложности. И все это на своей земле, создав рабочие места, развивая индустрию производства оружия. На базе разработанного оружия ведь можно создать гражданские варианты, которые позволят и дальше развивать, создавать, строить. И ведь деньги останутся внутри страны!
А если денег не хватит, то можно серьезно сэкономить отказавшись переименовывать милицию в полицию, пытаясь победить коррупцию таким образом.
Но это так... размышления обывателя.
Конечно же можно и разработать и наладить и обеспечить. Это если будут стоять такие задачи. А если задачи другие, прямо противоположные? Разрушить, уничтожить, нанести максимально возможный ущерб обароноспособности страны. Почему то никак не верится в непрофессианализм и глупость тех, кто принимает и воплощает подобные решения. Они прекрасно знают что делают и какие будут последствия.
АК конечно,устарел.Но закупать импортную стрелковку это маразм.свою надо разрабатывать.У Израиля последние разработки хорошие.У америкосов автоматическая снайперка 50 кал.Наши тоже сляпать могут,задание нужно и деньги.Армии ПЦ.Грустно.
Что можну купить лучше АК74М? Разве что АК сотой серии у того же производителя.
Они у вас что, ебанулись вконец?
quote:, поверьте на слово задач все развалить никто не ставит)EmAl
quote:Они у вас что, ебанулись вконец?
quote:По большому проблем всего две. Нет денег (почему - я объяснил Выше), и нет оборонно-промышленного комплекса способного их не освоить, но реализовать в железо.
quote:легче по весу
quote:Они у вас что, ебанулись вконец?
quote:Кольт 1911 45-го калибра тоже уже справил свой вековой юбилей! Вы бы от него отказались?Originally posted by палковводец:
"ВАЗ-2107!Совершенство не требует изменений!"(с)
quote:Ну,с этим то вы согласны?))
quote:Кольт 1911 45-го калибра тоже уже справил свой вековой юбилей! Вы бы от него отказались?
А вот если без вранья - то советские .
А российские АК даже в дар приняли и то со второго раза и в 7.62.
ЗЫ Про реэкспортные ОП, ставящиеся сейчас на "Тигры", с надписями на испанском я ваапче молчу.
quote:Перечисленным девайсам не сотня лет!Originally posted by палковводец:
Я б и от калашникова не отказался,и от ПТРД,и от Стингера.)))
quote:Перечисленным девайсам не сотня лет!
То есть одна.Нет мозгов у руководства.Эффективные менеджеры неэффективны.))
В том то и беда - нынешние молодые "эффективные" менеджеры - своими нехитрыми амбициями типа "хапнуть немедленно, сегодня и много" развалили немало предприятий и даже отраслей. Теперь до ВПК эти пираньи добрались.
quote:
"У России, как известно, есть две беды - дураки и дороги.
quote:Точность выше у импортаДанный факт, после, например, наглядного испытательного отстрела трофейных М-4 (официально поставляемых США для грузии) и автоматов АК102 (5.56х45), относится к категории ОБС (одна бабУлия сказала.. )
quote:Правительство, ставящее вооружение армии своей страны в зависимость от импортных оружейников - не может искренне считать, что таким образом поднимает обороноспособность своей страны.
quote:Originally posted by AlexSA:
У России, как известно, есть две беды
quote:Originally posted by Bansher:
Ей-богу, было бы лучше, если бы эти триллионы распилили внутри страны - под видом нац.проекта новой стрелковки - может, хоть какие-то слезы достались бы отечественному ВПК - все лучше, чем всю сумму ухнуть на поддержание французских штанов.
Уже и ответственные за распил назначены, и места под новые цеха для производства выделены.
Ну,это да,маразм однозначный.И необъяснимый.Вообще все в руководстве невменяемы?А с патронами как быть?Стандарт НАТО?
Насчет патронов и запчастей - вообще вопрос интересный. Как бы суммы на боеприпас и сопровождение не оказались в разы больше, чем на собственно покупку стволов. Фактически покупая импортное оружие - создается гарантия выплат производителю неслабых сумм и в будущем.
quote:Это вы про покупку УДК "Мистраль"? Вот уж действительно это похоже на авантюру! Эти УДК встанут нам дороже чем они встали французам! И нет для них ещё мест базирования, как нет его для ТАВКР "Адмирал Кузнецов". Мистраль не адаптирован к нашим условиям Северного и Тихоокеанского флота, там столько засад! Если их я сейчас начну перечислять, то форум из оружейного станет флотским. Были у нашего КБ Невское давнишний проект УДК 11780, его бы довести до ума и модернизировать. Но только там откаты не осядут в банках Европы.Originally posted by BobbyS:Уже и ответственные за распил назначены, и места под новые цеха для производства выделены.
quote:Правительство, ставящее вооружение армии своей страны в зависимость от импортных оружейников - не может искренне считать, что таким образом поднимает обороноспособность своей страны.
quote:У РФ в отличии от США нет союзников производящих оружие, одни только соперники, враги и конкуренты.Originally posted by Crew:
К США тоже относится или это исключение?
quote:Originally posted by Crew:
К США тоже относится или это исключение?
Хех, ну США - это вообще одно большое исключение при сухопутных соседях в виде Мексики и Канады вопрос качества пехотной стрелковки как бы не десятый
были бы системы ПВО и флот на уровне
эээээ....разумеется, имхо
У РФ в отличии от США нет союзников производящих оружие, одни только соперники, враги и конкуренты.
Вот поэтому надо закупить партию современного самого лучшего оружия. Плюс технологии. А дальше сами...
Вот мы и вернулись к вопросу, который уже всплывал в этом треде - есть ли на данный момент реально действующий образец штурмовой винтовки, превосходство которой перед АК неоспоримо?
А о продаже технологии - никто и не говорил. Покупается только оружие, что и бесит.
quote:есть ли на данный момент реально действующий образец штурмовой винтовки, превосходство которой перед АК неоспоримо?
quote:Originally posted by Zarin west:
Вот ведь,больная тема этот АК. Как только подымается подобная тема,сразу начинается пикирование. А все от того ,что ничего окромя этого АК и нету в России.
Хеклер Кох 416 и 417. Все сказанное ессесено Имхо
Почитал про H&K 416....впечатлился....к решению правительства закупаться FAMAS-ами еще больше вопросов...
quote:Для нэзалэжной Украины да, это лучший вариант, ибо своей оружейной промышленности нет, а деньги девать некуда! Тоже кстати ИМХОOriginally posted by Zarin west:
Хеклер Кох 416 и 417. Все сказанное ессесено Имхо
quote:Originally posted by Bansher:А о продаже технологии - никто и не говорил. Покупается только оружие, что и бесит.
Ваапще-то речь идёт именно о закупке технологий и о производстве на територии РФ.
quote:Originally posted by BobbyS:Ваапще-то речь идёт именно о закупке технологий и о производстве на територии РФ.
Простите, но в статье, послужившей поводом для топика - не нашел ни намека на покупку технологий с последующим их воплощением в РФ. Там идет речь только о покупке партии оружия.
Или Вы опирались на какие-то иные источники информации?
quote:Originally posted by Bansher:Или Вы опирались на какие-то иные источники информации?
Да.
quote:Originally posted by BobbyS:Да.
Ну тогда, как говорится....таким бы ртом, да медку похлебать было бы замечательно, если бы сбылся именно Ваш прогноз развития событий
quote:Originally posted by Bansher:
Правительство, ставящее вооружение армии своей страны в зависимость от импортных оружейников - не может искренне считать, что таким образом поднимает обороноспособность своей страны.
Ей-богу, было бы лучше, если бы эти триллионы распилили внутри страны - под видом нац.проекта новой стрелковки - может, хоть какие-то слезы достались бы отечественному ВПК - все лучше, чем всю сумму ухнуть на поддержание французских штанов.
Дык и наш стабфонд поддерживает штаны США. Всё нормально, идём ко дну.
quote:Originally posted by vano-sha:
интересно одной кассеты града хватит накрыть кремль ? или проще завидово ? вот только бы все собралисьчтоб сразу, а то придется доставать каждого, что не совсем эффективно
Не трогай Кремль! Это - чуть ли не единственный более-менее уцелевший осколок старой Москвы. Мне там нравится.
quote:Где и кто производил данный наглядно испытательный отстрел?
Выводы вызывают сомнения.
Наглядно-испытательный - это как у американцев вам нужен? Где стрелок с АК дергает спуск так, что автомат раньше выстрела "козлить" начинает и мажет со 150 в ростовую одиночными?
Вообще, выкладывал кто-то скан таблицы результатов сравнительного отстрела М4 и АК101 (5.56) в каком-то из очередных калашесрачей (в каком конкретно - не помню, тысячи их).
Есессно, насколько помню, Мкофилами было объявлено, что это всё - гон, пиздеж, заказуха, такого не бывает и вообще.
Хорошие, универсальные и трудно опровержимые "аргументы", надо сказать
quote:Для затравки - М4 валовым армейским патроном по определению точнее любого АКМоида валовым патроном
, а при стрельбе очередями из неустойчивых положений наоборот точнее...
Для стрелков из АК отрывы внутрь группы наиболее характерны.
quote:Originally posted by BobbyS:Для стрелков из АК отрывы внутрь группы наиболее характерны.
Как говорит Сергёа п-ф: "Я посмотрел бы, куда ты постарался засунуть в поле свою задницу, когда по тебе херачит "некучный" АК"
quote:Originally posted by key_dutch:Вы ошибаетесь. Возьмите в руки калькулятор и листок бумаги, прикиньте срок эксплуатации образца вооружения (25-35 лет) количество лет, когда мы ничегошеньки не покупали (2011-1993), возьмите средние расходы в год на закупку ВВТ у армии США (мы же их догоняем), умножьте. Теперь прикиньте за сколько лет надо догнать (нам все втирают 2020, итого 10), опять умножьте расходы на сроки. Сложите с первой чиселкой. А теперь поделите получившуюся сумму на 10 (количество лет до 2020 года). Придите в себя. Умножьте на курс рубля. Посмотрите на циферку нашего бюджета. Еще раз придите в себя. Подумайте. Вспомните, что технологии у нас в жопе. Умножьте цифру на 1,5. Придите в себя. Изучите правила предоставления ПМЖ в Новой Зеландии.
Я же сказал, что не экономист. Правда, сравнение с США здесь не совсем корректно, т.к. во-первых у американцев другой подход к финансированию, а во-вторых зачем отечественному ВПК проходить путь "дорогой США"? Я не только не экономист, а еще и дилетант в оружии, но мне думается, что за 20 трлн рублей можно любую винтовку сконструировать и начать производить.
Тут ведь еще и речь о правовой стороне. Одно дело наладить производство даже на собственной земле, но иностранной разработки, и совсем другое дело обладать исключительными правами на оружие - это залог дальнейшего экспорта.
Если запад подсадит еще и нашу армию на собственное оружие, то это конец. И так ничего не производим своего, только нефть качаем, да леса вырубаем, а если и оружия своего не будет, то это все...
Про Новую Зеландию не понял.
quote:Originally posted by MarkKlark:и совсем другое дело обладать исключительными правами на оружие - это залог дальнейшего экспорта.
.
Оч. показателен пример с дружественной банановой республикой, которая отказалась в дар принять АК под 5.45, а АК 7.62 завернули, т.к. это не те советские АК, а какое-то говно - и пришлось вторую партию изготавливать.
ЗЫ А стрелковка вообще забавная вестч - в чеченские кампании из неё 200-х и 300-х было сделано меньше 3%.
quote:Originally posted by BobbyS:ЗЫ А стрелковка вообще забавная вестч - в чеченские кампании из неё 200-х и 300-х было сделано меньше 3%.
.Постоянно совершенствуются..
Если поменять станочный(40-х годов ещё) парк, перенастроить смежников(чтоб не откровенное говно поставляли) и проч(вторую партию для Венесуелы пенсионеры собирали) - то сколько будет стоить АК?
ЗЫ Не, ну такую "Сайгу" я и за 200К возьму, а МО?
quote:Если поменять станочный(40-х годов ещё) парк, перенастроить смежников(чтоб не откровенное говно поставляли) и проч(вторую партию для Венесуелы пенсионеры собирали) - то сколько будет стоить АК?
ЗЫ Не, ну такую "Сайгу" я и за 200К возьму, а МО?
quote:вторую партию для Венесуелы пенсионеры собирали)
quote:Да потому что ввели это грёбаное ЕГЭ, можно подавать документы в 5 ВУЗов, в какой-нибудь да возьмут! А в какой - по барабану! Лишь бы откосить от армии! И все мечтают свалить за кордон! Все уже "ёпытные юристы" и "эффективные топ-манагеры"!!!А колодки на машинах по их мнению должны менять узбекские гастарбайтеры, зачем им то руки марать?Originally posted by sv-2:
Взрослые парни не могут тормозные колодки поменять на машине и давление в шынах не могут померить! Кругом одни юристы.
Чего они могут собрать!?
quote:Originally posted by sv-2:
Так эти пенсионеры с пятого класса ,проходили курс трудового обучения .К окончанию школы парни уже знали; основы слесарного дела,металлорежущие станки,контрольноизмерительные инструменты,технологию обработки и сборки деталей и тд. и тп. А что сейчас.! !?
Так о том и речь, что первую партию "юристы" собирали.
Вторую - уже не работающие пенсионеры, которым обещали щедро заплатить(так и не заплатили, кстати).
2палковводец
По озвученной мной цене(200К) за калашмат вооружить только 135-й мотострелковый полк 58-й армии новыми/гипотетическими АК встанет 4 миллиарда рублей.
quote:Originally posted by yegres80:
не менее надежен чем АК и очередями поливает так как мебельщику хотца. .
Мебельщику ещё хотца, чтоб ствол у автомата можно было заменять в полевых условиях, а не только на заводе.
quote:Originally posted by BobbyS:Мебельщику ещё хотца, чтоб ствол у автомата можно было заменять в полевых условиях, а не только на заводе.
лучше бы табуретку носимую сделал,
quote:А вот тут может наше доблестное МВД своё вето накласть! Не пущать! Это тогда и бандюки смогут это делать в полевых условиях! Ведь МВД просто не в состоянии контролировать криминальный оборот оружия, они ведь могут только над охотниками измываться!Originally posted by BobbyS:Мебельщику ещё хотца, чтоб ствол у автомата можно было заменять в полевых условиях, а не только на заводе.
quote:Originally posted by vano-sha:
а зачем его менять, да и где таскать еще один ? в - нахрена вообще автомат да еще со сменным стволом
Под полевыми условиями имеется ввиду армейские рем.мастерские.
quote:Originally posted by дмб:
про Хк 416-417 и между делом прочитал про фамас,.
Чуть меньше года тому назад в Вятских Полянах ВВП тёр за другой автомат.
quote:А почему бы Абрамовичу не сделать Е-автомат!
quote:По озвученной мной цене(200К) за калашмат вооружить только 135-й мотострелковый полк 58-й армии новыми/гипотетическими АК встанет 4 миллиарда рублей.
quote:рыба гниет с головы
quote:Originally posted by key_dutch:
, поверьте на слово задач все развалить никто не ставит)
По большому проблем всего две. Нет денег (почему - я объяснил Выше), и нет оборонно-промышленного комплекса способного их не освоить, но реализовать в железо.
Нет ОПК? Так создайте!..
СССР за двадцать лет оправился от одной войны и неплохо подготовился к другой. Репрессии? Тоталитарное государство? Да. Но тогда не было трубы. Яйца Фаберже и картины из Эрмитажа - не в счет.
Ижмаш, например... Гигантский завод. Полупустой... Закройте! Посторойте рядом новый, поменьше, поставьте новое оборудование, переведите туда людей, обучите новых - Ижевск большой город, найдутся. И работайте
quote:Originally posted by ost-85:
Где и кто производил данный наглядно испытательный отстрел?
Выводы вызывают сомнения.
forummessage/51/537
см. пост 8, обратите внимание на количество сделанных выстрелов. "Метод ганзы" тихо курит в сторонке.
Андрей_К:
Андрей, если не трудно, дай ссылочку на видео (я раньше у тебя как-то видел), где показана стрельба из АК с новым 60-зарядным магазином. Это как раз по теме и там наглядно видно, насколько автомат"неустойчив" и, соответственно, "неточен" при стрельбе очередями.
vano-sha
тошнит от темы !!!
Тошнить должно от тупости и некомпетентности российских чиновников
отечественная промышленность произвести что-то нормальное не может в силу объективных причин.
quote:Соберу М-ку в 7,62х39 и из интереса сделаю сравнительный отстрел с Сайгой в том же калибре и тем же патроном.
Дмитрий - тогда очень долго стрелять прийдется! В таблице даны результаты 10 ресурсных испытаний за 3 года. Не жалко Cайгу и М-ку?
quote:Originally posted by BobbyS:Чуть меньше года тому назад в Вятских Полянах ВВП тёр за другой автомат.
forum.guns.ru
Это же мой Бенелли МР-1,в младенчестве.Он же Беретта-шторм И ЭТО сравнивать с великим и ужасным АК? Жесть...
quote:Однако моя думает он с китайсями воевать собрался,шибко много их в атаку попрёт,токмо стволы меняй...Бум в скорости ждать изменений в экипировке российских военных-на одном плече автомат а на другом колчан со сменными стволами...Originally posted by BobbyS:Мебельщику ещё хотца, чтоб ствол у автомата можно было заменять в полевых условиях, а не только на заводе.
Выглядит как ПП какой-то,а не штурмвинтовка.
quote:Только не говорите, что в ней ничего не ломается
И еще, непосредственно по теме. Если наши идиоты всерьез решили брать на вооружение импортную винтовку, то почему так ухватились за француза? Швейцарский SIG550, к примеру, по схеме работы автоматики очень похож (а по некоторым внутренним деталям - поразительно похож) на АК. Соответственно, освоить такую винтовку российскому солдату будет легче - внутри все и так: понятно и знакомо.
quote:Originally posted by hurik:Это же мой Бенелли МР-1,в младенчестве.
И ЭТО сравнивать с великим и ужасным АК? Жесть...
А я всегда говорил, что USMC - это просто гламурненькое подразделение.
quote:Вытяни телескопический приклад под нормального мужика и он станет таким же по длинне как АК. Если у нашего сложить его, то он станет ещё меньше. Я думаю мерить нужно от пистолетной рукояти! Анатомия человека везде одинакова!
quote:Раз на раз не приходится. Качество изготовления я ведь уже упомянул
"Не бывает двух одинаковых АК". Вот это плохо.
quote:wadimin2
Поправочка - действовала когда-то При проклятом Сталине. При демократии не действует
PS И еще. По поводу патрона SS-109: есть его разновидность, который, как раз и содержит пулю 55 гран. Им, видимо и стреляли.
http://www.ebftour.ru/articles.htm?id=1343&print=true
quote:Originally posted by cccp67:
и кто тому причина?
quote:Originally posted by wadimin2:
см. пост 8, обратите внимание на количество сделанных выстрелов. "Метод ганзы" тихо курит в сторонке.
quote:Всё решаемо! Естественно при желании...Originally posted by DC:
Что мешает, ставьтеТолько понадобится ещё и щека, даже для стрельбы с открытого прицела, низкая. Т.к. линия прицеливания у него выше. Для стрельбы с коллиматором понадобится высокая щека.
quote:Стреляли одиночными получили кучность 2МОА, АК-74 почти 3МОА
quote:Originally posted by Черномор:Как говорит Сергёа п-ф: "Я посмотрел бы, куда ты постарался засунуть в поле свою задницу, когда по тебе херачит "некучный" АК"
+1000
quote:Про тест - в таком случае он просто необъективен, т.к. уже говорил, что у М4 твист 7, и для раскрытия его потенциала нужны пули потяжелее 55 грейн.
А где есть эти автоматы, и сколько их вообще ? И есть большие сомнения насчёт повторяемости после чистки и живучести этого дела.
quote:у М4 твист 7
И у АК101.
В таблице это как раз и отражено. При стрельбе отечественным патроном АК74 уступает американцу.
ситуация выравнивается - оба девайза идут "колесо в колесо"
на последних АК планка вроде как - тоже имеется?
quote:АКаНАНОноиды...Originally posted by Crew:
Зачем менять шило на мыло? Есть ведь новые разработки...
quote:Но нельзя не отметить, что в столовых оружейных заводов стран НАТО(при всей их толерастости) не функционируют гей(пидорасские) клубы. В отличие от Ижевска.
Удалось побывать во всех столовых? И причём тут АК, М-16 и ижевские пидарасы?
ЗЫ: в армии США пидарасов уровняли в правах. Тоже АК в теме?
quote:Originally posted by DC:
Отличная темаТолько евреев ещё не вспоминали - самое время вроде
quote:Отличная тема Только евреев ещё не вспоминали - самое время вроде
Не к ночи, не к ночи...
quote:Originally posted by DC:
Только евреев ещё не вспоминали -
Это те, что приделали к АК открывашку для пивных бутылок?
Вытяни телескопический приклад под нормального мужика и он станет таким же по длинне как АК. Если у нашего сложить его, то он станет ещё меньше. Я думаю мерить нужно от пистолетной рукояти! Анатомия человека везде одинакова!
Один и тот же приклад может быть и длинен и короток и в самы раз в зависимости от позы и одежды для одного и того же человека. Играет роль и способ установки и тип прицела. При колиматорном прицеле или вынесенной вперед оптике может быть удобен максимально сложенный приклад, так же при агрессивной фронтальной стойке короткий приклад очень комфортен, а лежа он будет короток
quote:Originally posted by авганец:
Прочитал всю ветку и не понял о чём вы всё спорите?! Писать ничего не хотел но... вы все рассуждаете с позиции любителей оружия и спортивной. Похоже, никто из вас не знает как оно на самом деле происходит там для чего оно предназначено. О каких МОА речь? Окаких кривых и прямых стволах речь? Может, конечно, всётак плохо по сравнению с началом 80?!! Думаю, что нет. Сам бой -
это , немного не то что вы представляете, особенно неопытных и не обстрелянных бойцов, каковых большинство. Это не точный огонь короткими на ПОРАЖЕНИЕ, а ПОЛИВАНИЕ в никуда. Думают что темп и плотность огня это хорошо. там никакие прицелы не используются- ни открытые , ни оптика. Стрельба идёт, в лучшем случае, В НАПРАВЛЕНИИ противника, да ещё , зачастую, и не понимая где он. А в таких условиях АК нет равных. А опыта , который приводит к стрельбе короткими на пооражение, набираются не многие. Так что дело не в том насколько по ТТХ точнее то или иное оружие, а в руках и опыте человека его использывающего. Точности АК для войны за глаза и уши, поверьте. А всё остальное - это вода
Точности АК для войны за глаза и уши, поверьте. А всё остальное - это вода
Дык...
Прочитал всю ветку и не понял о чём вы всё спорите?! Писать ничего не хотел но... вы все рассуждаете с позиции любителей оружия и спортивной. Похоже, никто из вас не знает как оно на самом деле происходит там для чего оно предназначено. О каких МОА речь?
(кусь)
Точности АК для войны за глаза и уши, поверьте. А всё остальное - это вода
А как же нанотехнологии "попилинг" и "откатинг"?
Ведь их использование ни в АКМ, ни в АК74 не предусмотрено...
Этак Вы докатитесь до крамольной мысли, что и воровать не надо!
quote:Originally posted by Михалыч.59:
Лучше докатиться до мысли, что этим ворам уже пизды пора дать...
+1
quote:
Лучше докатиться до мысли, что этим ворам уже пизды пора дать
quote:Лучше докатиться до мысли, что этим ворам уже пизды пора дать...
quote:Остальные стреляли в лучшем случае 4-5 раз за всю службу. Некоторые вообще оружие не держали в руках, некоторым перед присягой дали 3 патрона и всё. В таком свете видется , что хоть мосинку со складов им выдать, хоть АК 3000 разницы не будет ни какой.
quote:posted 24-1-2011 11:47Из двух десятков моих стверстников которые побывали в армии за последние 3 года стрелять умеет 1 ОДИН человек который служил в ВДВ. Остальные стреляли в лучшем случае 4-5 раз за всю службу. Некоторые вообще оружие не держали в руках, некоторым перед присягой дали 3 патрона и всё. В таком свете видется , что хоть мосинку со складов им выдать, хоть АК 3000 разницы не будет ни какой.
quote:Скажу точнее, в арбатском военном округе!Originally posted by wadimin2:
Они в Москве.
желающие со мной поспорить?
если Вы, конечно, различаете ИМЗ и ИОЗ
кстати, на этой неделе собираемся попить пива с одноклассниками
инженеры-конструктора ИМЗ и КОЦа ИОЗа, если чо.....
PS И еще. По поводу патрона SS-109: есть его разновидность, который, как раз и содержит пулю 55 гран. Им, видимо и стреляли.
Естественно, и когда они это поняли, перешли на более тяжелую пулю.
По своему опыту скажу, что у меня на твисте 8 дюймов уже меньше 60 грейнов летят поганенько пули.
Сам бой -
это , немного не то что вы представляете, особенно неопытных и не обстрелянных бойцов, каковых большинство. Это не точный огонь короткими на ПОРАЖЕНИЕ, а ПОЛИВАНИЕ в никуда. Думают что темп и плотность огня это хорошо. там никакие прицелы не используются- ни открытые , ни оптика. Стрельба идёт, в лучшем случае, В НАПРАВЛЕНИИ противника, да ещё , зачастую, и не понимая где он. А в таких условиях АК нет равных.
quote:Неа, не содержит SS-109 (он-же M855) пулю 55 грейн.
Сам бой -
это , немного не то что вы представляете, особенно неопытных и не обстрелянных бойцов, каковых большинство. Это не точный огонь короткими на ПОРАЖЕНИЕ, а ПОЛИВАНИЕ в никуда. Думают что темп и плотность огня это хорошо. там никакие прицелы не используются- ни открытые , ни оптика. Стрельба идёт, в лучшем случае, В НАПРАВЛЕНИИ противника, да ещё , зачастую, и не понимая где он. А в таких условиях АК нет равных.
Именно так. Небольшая цитата из статьи:
- По мнению создателя знаменитой М16 Юджина Стоунера, <96% всех выстрелов в бою производится неприцельно> (Солдат удачи. 1996. N 10).
quote:В войну у немцев был замечательнiй пулемет и вся тактика пехотных подразделений строилась вокруг него.
Немцы действительно - активно и весьма умело применяли как пулемёты, так и миномёты.
По поводу пулемёта. Разговаривал с одним ветераном (к сожалению, его уже нет в живых. Всю войну он пробегал с трехлинейкой.). По его словам, немецкий пулемет, как ни покажется странным, советские бойцы ...уважали - простой, легкий, скорострельный. В бою это был желанный трофей.
Однако, была одна неприятная особенность - упоминание о том, что он лучше советского Максима, Дегтярева и т.п. - в условиях военного времени могло запросто грозить отправкой в штрафной батальон. (Если Юра "Черномор" начнет рассматривать идеологическую составляющую этого дела и оспаривать, заранее говорю - что от ветерана услышал, то и воспроизвожу
)
quote:- По мнению создателя знаменитой М16 Юджина Стоунера, <96% всех выстрелов в бою производится неприцельно> (Солдат удачи. 1996. N 10).
#166 IP
P.M. Ц
quote:Originally posted by wadimin2:Именно так. Небольшая цитата из статьи:
- По мнению создателя знаменитой М16 Юджина Стоунера, <96% всех выстрелов в бою производится неприцельно> (Солдат удачи. 1996. N 10).
При разного рода боевых действиях (джунгли, город, др.) одно попадание в человека из стрелкового оружия происходит на 20К-50К израсходованных патронов. Правда, есть и статистика по которой стреляют на поражение только 2% солдат, остальные палят просто "в ту сторону" из-за своей природной неспособности убить.
"""...Впрочем, кучность у АК вовсе не так плоха, как о ней любят говорить надутые индюки, которые считают, что восточнее Германии в Европе сплошь дикость и убожество. АК-47 был не просто достаточно точным, а именно что высокоточным оружием. На 100 ярдов большинство попадавшихся мне АК с фрезерованным ресивером уверенно выбивали 2-2,5-3,5 , что для боевого оружия такой мощности вполне достаточно. Результаты могли быть и лучше, будь прицел АК удобнее, а еще лучше - будь в дополнение к нему 1,5 кратный коллиматор. Вполне точный огонь из АК 7,62 можно вести до 400 ярдов, на этом расстоянии пробоины от пуль из АК-47 рассеиваются по 7 дюймовому кругу (клон АК-47 производства Болгарии в оригинальной комплектации, без оптики). По-моему, это совсем неплохо. Еще лучше оружие калибра 5,45. Из него (самозарядный клон АК-74 болгарского производства со штампосварным ресивером, патроны ТПЗ со свинцовым сердечником, приклад пластиковый "СВД-стайл", без оптики) я без труда могу поражать мишени до 600 ярдов, а точная стрельба с оптикой реальна на 400 ярдов, при этом рассеивание не привышает 4-5 дюймов. Надо полагать, что стрельба из АК-74М с усиленным ресивером даст еще лучшие результаты, это не говоря про модификации калибра .223..."""
quote:Если нашых вооружат Г-36 .С калиматарами и ночьниками ,то процент думаю упадкт. Потеряют все манокли и батарейки к ним!
да уж лучше Г-36 пусть будет (фрицы - это вояки известные, что почём понимают) нежели французский уродец (это я к тому, если наши козлы все же дейсвительно придумают нас на импорт перевооружать). У ТС в статье прямо сказано - "на один забитый гвоздь потребуется 10 их винтовок". Сами французы ведь так шутят!
Он может быть и хорош - папуасов в Новой Гвинее гонять, а вот для наших морозов - пусть промедетируют ночью на блюдце и со свечами, и у Наполеона Бонапарта спросят, он их просветит: что значит русская зима (Шутка, разумеется )
quote:Вадим, ты только не забывай, что .223Rem и 5.56x45 NATO это несколько разные патроны И они, в некоторых случаях, ни разу не заменяемы.
quote:Originally posted by AlexVyazun:
с парой .308Win/7.62х51 NATO...
.
А ведь был 7.62х51 СССР, превосходящий(а как иначе?) по своим ТТХ .308/7.62х51НАТО.
да уж лучше Г-36 пусть будет (фрицы - это вояки известные, что почём понимают) нежели французский уродец
Может увидим на параде 9 мая наших бойцов в форме от Юдашкина с винтовками Famas
Famas гламурный![]()
Барби с кочергой, да по Красной Площади - Ленин с лопатой на трибуну своего гранитного шалаша выскочит...
quote:Может увидим на параде 9 мая наших бойцов в форме от Юдашкина с винтовками Famas
Famas гламурный
1) выключу телевизор, чтобы этот позор не видеть
2) крепко выматерюсь (хотя в жизни и в общении на форуме делать это не люблю)
3) пойду "накачу", за упокой отечественной стрелковки
quote:Originally posted by касторка:
Барби с кочергой, да по Красной Площади - Ленин с лопатой на трибуну своего гранитного шалаша выскочит...
Прям как Кремль берут
Еще Американцы
quote:Скажу точнее, в арбатском военном округе!
quote:Да толку мне от ссылки некомпетентного человека (если вы правильно поняли и передали его слова, конечно)? Я ее вообще не читал. Вы загуглите SS-109 и M-193 и получите всю информацию.Originally posted by wadimin2:
Вы ссылку внимательно читали, которую я дал? У этого патрона (223 Rem) даже не два, а целых четыре варианта его исполнения.
quote:А чего-же его не уважать, когда он считается лучшим пулеметом второй мировой?Originally posted by wadimin2:
немецкий пулемет, как ни покажется странным, советские бойцы ...уважали - простой, легкий, скорострельный
Французы с Famas на Красной площади.Прям как Кремль берут
Один раз уже Кремль брали. Пусть еще раз попробуют. В тот раз оружие было гораздо попроще.
quote:патрона 223rem не четыре варианта исполнения а сотни если не тысячи
quote:Да толку мне от ссылки некомпетентного человека
даю выдержку из своей ссылки.Какое противоречие с вашим советом загуглить информацию? В поисковых системах - та же инфа.
Новый патрон в военном снаряжении - с оболочечной пулей массой 55 гран/3,56 г, получил в ВС США официальное наименование Cartridge 5,56 mm Ball M193, а в НАТО - SS90. Ствол оружия под данный патрон имеет нарезку с шагом 1 к 12 дюймам (30,5 см).
В 1982 г. стандартом НАТО STANAG 4172 было принято другое снаряжение патрона 5,56х45 с оболочечной пулей SS 109 массой 62 гран/3,95 г. В США он известнен как М855. Ствол оружия под данный патрон имеет шаг нарезки 1:7 дюймам (178 мм).
quote:Ну тогда я не знаю что и сказать.Originally posted by wadimin2:
Объявить человека некомпетентным, тем более на форуме - проще простого! Я дал вам ссылку на материал, вы же - ни дали в ответ ничего, кроме своих эмоций. Я предпочитаю аргументированный спор.
quote:Цифры разные, не находите?Originally posted by wadimin2:
Новый патрон в военном снаряжении - с оболочечной пулей массой 55 гран/3,56 г, получил в ВС США официальное наименование Cartridge 5,56 mm Ball M193, а в НАТО - SS90. Ствол оружия под данный патрон имеет нарезку с шагом 1 к 12 дюймам (30,5 см).В 1982 г. стандартом НАТО STANAG 4172 было принято другое снаряжение патрона 5,56х45 с оболочечной пулей SS 109 массой 62 гран/3,95 г. В США он известнен как М855. Ствол оружия под данный патрон имеет шаг нарезки 1:7 дюймам (178 мм).
quote:патрона 223rem не четыре варианта исполнения а сотни если не тысячи
А толку-то?
quote:Так нужно протестовать ногами, коль им так дорога офицерская честь! Или всё-таки хата в Москве дороже чести? Хочу вас успокоить, хаты в Москве уже давать не будут, в лучшем случае в Борисоглебске. Скажите просто, они боятся, им страшно потерять место службы в Москве и оказаться где-то в Новозахудыренске! Такие же умники в 40-х заявляли что ПП оружие полиции для разгона протестов трудящихся. Как же! История тем и страшна, что она иногда повторяется. Да, и ещё. Потрудитесь, уважаемый контролировать свою речь!Originally posted by key_dutch:
и они тоже не в восторге от обстановки, только они это дело делают, а не рассуждают со стороны.
quote:Так нужно протестовать ногами, коль им так дорога офицерская честь
quote:Такие же умники в 40-х заявляли что для разгона протестов трудящихся
Занавес, коллеги, Занавес!
quote:Originally posted by bskm:
Сценарий "Мародера" в исполнении?
quote:Originally posted by Васёк:
армейские арсеналы жгут второй год подрядстрелковку со складов МО везут в печи Ижстали
quote:Originally posted by Fakha:
хотят убить Великий АК!
Великий АК был убит в ~1974-м.
quote:Великий АК был убит в ~1974-м.
quote:А дядька и думает, кто и на каком оборудовании это будет делать, ведь нифига не осталось, оборудование в чермете, цеха сданы под склады, а хорошего токаря, вобще днем с огнем ненайти.
Угу...
quote:Это собственно я и писал выше.Originally posted by kalibr12:
Нужно закупать в первую очередь станочный парк! Ибо на гавёных станках ничего хорошего и конкурентноспособного не создать! Вот и проектируют у нас наши инжинеры то, что реально можно сделать на наших заводах на древних станках! Нужно закупать станки и технологии. А мозги у нас пока и свои есть.
quote:Нужно закупать станки и технологии.
Поддерживаю полностью.
quote:Нужно закупать станки и технологии.
Станки и технологии - обязательно нужно. Только этого мало.
Сколько раз в этой теме и ей подобных встречается "откат", "распил"...
Открыть книги воспоминаний тех раньше делал или оружие, или космос, или атомную отрасль, или театр, или кино - не важно... Или вспомнить просто людей военного поколения. Много ли там встретишь этого?
Ситуация на ИжМАШе начиная от нынешнего качества и заканчивая руководством им - одно из отражений теперешней жизни. И далеко не самое худшее - по иным уже панихиду справили.
А Сердюков, по-моему, мало чем может реально помочь заводу по существу. По технике дела. Разве что способствовать повышению инженерной подготовки военпредов, выдачей четкого задания - а что ему именно нужно и честного разговора с заводом, что он может сделать и когда
quote:А разве он, честный разговор, возможен там, где министерские кресла занимают семьями и пристраивают зятьёв?Originally posted by Matthew78:
[B честного разговора с заводом, что он может сделать и когда[/B]
quote:А Сердюков, по-моему, мало чем может реально помочь заводу по существу
quote:А оно ему надо, помогать то, ведь он министр обороны, а не промышленности. Ему армию надо вооружать и думать, как сделать это лучше а не размышлять о том как вытянуть из навоза ижмаш, в который сколько не качай а все равно завтра обанкротиться. Да и зачем покупать СВ-98 с гипероном за 8ты$ уж явно не для повышения обороноспособности.
Возможно звучит не патриотично, но ведь патриотизм и идиотизм, разные понятия.
Все это ИМХО конечно.
Дык и пшеницу сеять зачем тогда? Проще всем смотреть сериалы весь день на пролёт, а пшеничку прикупим за бугром, благо качаем нефтянку день и ночь, какие проблемы.
Нахера пытаться спасти рушащееся образование и медицину? Один хрен - всё купим, специалистов в т.ч. А про образование - Гитлер ещё в 1924-м всё придумал - учить читать и считать. Хватит. И - веселье, юморески по СМИ, никакой истории и проч. Это - придумано 85 лет назад. Осуществляется - сейчас.
Так что придержите своё ИМХО, оно совсем уж ИМХО...
quote:Originally posted by Черномор:
Дык и пшеницу сеять зачем тогда?
quote:Вы предлагаете министру обороны пшеницу сеять? Мое ИМХО каждый должен заниматься своим делом, по возможности как следует. Остальное профанация и популизм....
Я предлагаю каждому профессионально и с пользой для страны заниматься СВОИМ делом, но созидательно.
quote:А оборона конечно-же планируется скоротечная, когда оружия со складов хватит, а дальше на территории врага и превосходящими силами, да?Originally posted by zmey 77:
А оно ему надо, помогать то, ведь он министр обороны, а не промышленности. Ему армию надо вооружать и думать, как сделать это лучше а не размышлять о том как вытянуть из навоза ижмаш
quote:Originally posted by zmey 77:
лучше закупать лучшие импортные образцы
для наших инжинеров
Вопервых это свежий ветерок, для наших инжинеров, а вовторых, на стражу Родины встанут четыре современных корабля.
Черномор, что мне придерживать, разберусь без вас. Пшеничку то надо сеять, но ненадо делать это на тракторах, которые глохнут, зачастую недоехав даже до поля. Надо сначала опрелелить первоочередные преспективы, такие как образование технического и инжинерного конструкторского персонала высокого уровня, а уж потом можно будет заняться разработками собственного и оружия и тракторов. А на данный момент, коль уж весь инжинерно технический потенциал за двадцать лет просрали, лучше закупать передовые технологии, ну если их не продают, то лучшие товары. Купили два Мистраля и правильно сделали. С учетом того, что еще два корабля будут произведены у нас. Вопервых это свежий ветерок, для наших инжинеров, а вовторых, на стражу Родины встанут четыре современных корабля.
На время, пока мы не имеем возможности, ни в первую очередь качественно, ни инжинерно шагать в ногу с мировой оружейной промышленностью, лучше закупать лучшие импортные образцы. А те, кто немогут ровные стволы делать, пусть идут пшеницу сажать. Земля слава Богу пока есть своя, но если они продолжат выпускать свой хлам для нужд армии, все может быстро измениться.
- а теперь правильно то же самое:
Инженерно
Инженеров
Во-первых
во-вторых
не могут
В общем-то, если следовать Вашей же логике, Вам бы не советы давать, а обратно за парту - грамматику учить... Куда уж тут "ИНЖИНЕРНОЕ" дело-то...
ПыСы: пунктуационные ошибки даже не упоминаю... - это так, - мелочь... На пунктуацию уже совсем никто не обращает внимания... У нас тут все ум-м-мные, просвещённые и гениальные...
quote:Originally posted by Черномор:
Я предлагаю каждому профессионально и с пользой для страны заниматься СВОИМ делом, но созидательно.
А разве он, честный разговор, возможен там, где министерские кресла занимают семьями и пристраивают зятьёв?
quote:В общем-то, если следовать Вашей же логике, Вам бы не советы давать, а обратно за парту - грамматику учить... Куда уж тут "ИНЖИНЕРНОЕ" дело-то...
, сочинение на троечку и ладно. Спасибо что поправили. Хотя какое это имеет отношение к данной теме, так и непонял.
Вполне возможно, что из-за грамматических ашипок в ТУ и конструкторской документации мы и имеем ТАКИЕ "Сайги"
Ведь ни для кого не секрет, что спутники гланас ипнулись из-за того, что кто-то просто буковку в модификации носителя перепутал. О!
quote:А ощущение такое, что у некоторых наших министров начальство не в России находится а в Ленгли штат Вирджиния ну или на худой конец - Vauxhall Cross 85 Великобритания.
quote:Originally posted by BobbyS:Вполне возможно, что из-за грамматических ашипок в ТУ и конструкторской документации мы и имеем ТАКИЕ "Сайги"
Ведь ни для кого не секрет, что спутники гланас ипнулись из-за того, что кто-то просто буковку в модификации носителя перепутал. О!
всё ещё печальнее
астрономию в школе отменили
ввели божье слово
вот ракета об небесный свод и йопнулась
quote:Originally posted by Chavalito:
Вы предлагаете министру обороны пшеницу сеять?
Я бы предложил директору мебельного магазина поехать лес заготавливать. Всё ж отрасли смежные. Пользы больше было бы.
quote:астрономию в школе отменили
ввели божье слово
вот ракета об небесный свод и йопнулась
quote:Originally posted by EmAl:
Я бы предложил директору мебельного магазина поехать лес заготавливать. Всё ж отрасли смежные. Пользы больше было бы.
Думаете на их место придут более достойные? Кухарка она и есть кухарка...
появился ещё один "великий спец"
По церковным канонам вся власть от бога, ну и значет другой мы с вами не достойны...
Короче, за что боролись на то и напоролись, а теперь репу чешем, да и посылаем того кого к власти привели лес валить.Думаете на их место придут более достойные? Кухарка она и есть кухарка...
Церковники вообще много чего забавного придумали дла дремучего стада. Кто то свечки ставит, кто то пять раз на дню лбом об пол долбится, а кто то кусок хуя для бога отрезает, а кому то и то и другое церковники велят. И ведь столько лет работает! Любой Мавроди со своими 15-ти миллионами обманутых просто как мелкий пакостник против банды матёрых уголовников.
Коль вся власть от бога, тогда зачем было гауляйтеров взрывать да полицаев вешать во время ВОВ, нелогичненько как то. Они тоже ведь властью были.
А чем эти от тех принципиально отличаются? Методы разные а результаты одинаковые.
quote:Originally posted by EmAl:
Методы разные а результаты одинаковые.
Вы не ответили на вопрос. Думаете те кто придут на место ушедших валить лес, будут луше? Я например очень сильно в этом сомневаюсь.
Ну тут так однозначно и не ответиш. Смотря кто придёт, из каких кругов и с какой целью. Если это будет очередной приемник, ставленик семьи. Человек запачканый, подконтрольный и лично преданый, то будет только хуже.
Но может быть и подругому.
quote:приемник
quote:Originally posted by BEDUIN:
преемник, батенька!
Хотя нужно отдать должное, некоторым грамотеям, иногда такого понапишут, прочитать и понять смысл прочитанного совершенно не возможно...
quote:Что то вы батенька софорумников в конец загнобили!
Блин,опять монитор заплевал.
quote:Руководство,имея все экономическо-юридическо-исполнительные рычаги власти,не в состоянии организовать,мотивировать производство в своей стране на существовавших площадках и имея в распоряжении квалифицированные кадры
Надежда Баженова недавно уволилась с <Ижевского машзавода>, там она проработала почти 17 лет, придя в отдел технического контроля 19-летней девушкой. Восемь лет назад поменяла специальность, став слесарем механосборочных работ в одном из цехов, выпускающих автоматы Калашникова. Режим прежней секретности для Надежды все еще что-то значит - она так и не ответила, чем конкретно занималась в цехе, зато много чего рассказала о внутренних порядках и обстановке, царящих сегодня за заводской оградой этого некогда самого знаменитого предприятия в Удмуртии. И еще одно - после недавнего митинга протеста 17 сентября, когда было объявлено о создании Комитета ветеранов и работников <Ижмаша>, Надежда стала одним из активистов этой общественной организации.
- Надежда, два года назад <Ижевский машзавод>, после нескольких лет забвения, вновь попал в поле зрения российских СМИ, благодаря визиту на завод Уго Чавеса. Вы сами видели президента Венесуэлы?
- Да, но нас сразу предупредили - держать дистанцию, ни на какие вопросы не отвечать, молчать и улыбаться.
- И что?
- А что нам еще оставалось делать - молчали и улыбались. Никому не хотелось в преддверии большого заказа вылететь с работы. Одной женщине Уго Чавес все же как-то смог поцеловать руку, так у нее потом были большие неприятности.
- Уволили?
- Нет, но неприятности были.
- С этим заказом что-то связывали?
- Тогда у всех были надежды, что благодаря венесуэльскому заказу и зарплаты увеличатся, и что-то поменяется в лучшую сторону. Но, как показало время, ничего не изменилось, прибавки к зарплате оказались мизерными, работали на износ и чуть ли не чудом смогли выполнить план.
- Почему чудом?
- Потому что хотя мы и производим востребованный во всем мире товар - автоматы Калашникова, но оборудование у нас стоит еще сталинских времен, станки, на которых мы работаем, выпущены в 1946 году. Начальство требует от работников качества, но какого качества можно добиться на таких станках? Огромный заказ Венесуэлы вскрыл истинное положение дел на заводе, оказалось, что мало того, что у нас нет современного оборудования, так еще и рабочих для выполнения такой величины заказа оказалось катастрофически мало. Привлекали пенсионеров, давно вышедших на пенсию. Нас собирало начальство и просило искать старых работников среди своих знакомых, чтобы они поработали на этом заказе.
- В начале года в одном из оружейных цехов <Ижевского машзавода> побывал Дмитрий Медведев, в тот момент кандидат в Президенты РФ. Работникам завода тоже запретили говорить ему о реальной ситуации на предприятии?
- С Медведевым меры безопасности были просто феноменальные. Он проходил по 101-му цеху, совсем рядом с нашим, у них там ведется основная сборка, в нашем цехе только частичная. Мы попытались попасть к Медведеву, но нам не дали пропуска. Зарплаты на заводе в то время заметно снизились, и мы готовы были рассказать руководству страны об истинном положении дел. Но до делегации были допущены только специально подобранные люди, которым раздали бумажки с готовыми ответами на те вопросы, которые мог им задать Дмитрий Медведев. Так, на вопрос: <Какая у вас зарплата?> Медведеву отвечали: <15 тысяч рублей>, хотя на самом деле средняя зарплата в лучшем случае едва достигала 7 тысяч. В тех местах, где проходил Медведев, был сделан выборочный ремонт, так что телевизионщики снимали только то, что блестело. Сплошная показуха:
- То есть президент Волков и гендиректор <Ижевского машзавода> Гродецкий намеренно вводили будущего главу государства в заблуждение?
- Получается, что так. Интересно, когда Медведеву назвали величину зарплат, он еще сказал, что 15 тысяч - это <маловато>:
- Надежда, Вы на <Ижмаше> с 1991 года - получается, что работали при трех генеральных директорах, когда, по Вашему мнению, начались настоящие проблемы?
- Где-то с 1996 года.
- В тот год <Ижмаш> как раз возглавил Владимир Гродецкий.
- С его приходом ситуация только ухудшилась, позитивные сдвиги были, конечно, но они оказались кратковременными и на общую ситуацию дел на заводе никак не повлияли. За десять лет большинство специалистов ушли с <Ижмаша> в поисках более хороших мест, и не только простые рабочие, но и все более или менее грамотные руководители тоже ушли.
- Все это время работники завода никак не пытались отстаивать свои права?
- Пытались, в меру своих возможностей. На заводе случались забастовки, и даже как-то мы пошли к заводоуправлению, чтобы потребовать от Гродецкого начать решать проблемы завода и заводчан, но вместо встречи с руководством <Ижмаша> туда подогнали грузовики с ОМОНом, и нас оттеснили от заводоуправления.
- За несколько месяцев до увольнения Вы оказались в числе рабочих лидеров, организовали сбор подписей под обращениями в различные официальные инстанции. Как это произошло?
- В начале этого года зарплаты на <Ижмаше> упали с 8-9 тысяч почти вдвое. Чаша терпения у работников переполнилась. Я всегда была активной, вот ко мне и стали подходить люди и говорить: <Надя, давай что-нибудь делать, ведь так больше не может продолжаться, нам ведь не на что жить>. Я прекрасно их понимаю, ведь вы представьте, у нас много людей, чьи семьи работают в одном цеху, и, соответственно, такие семьи имеют только те деньги, которые они получают на заводе. А ведь у многих и дети есть, чем их кормить? Как одевать? Как за учебу платить? Ну и собрались мы как-то, решили объявить забастовку. Собрали подписи, обратились к начальству, но начальство никак на наши проблемы не отреагировало. И мы, уведомив администрацию, устроили забастовку.
- Профсоюз в этом участвовал?
- Они только обещали, но на самом деле не предпринимали абсолютно никаких действий. Поэтому мы самостоятельно писали письма с просьбой провести проверку и в прокуратуру, и в Москву - в профком. От всех получали только отписки, вот, например, прокуратура вынесла постановление о том, что нарушения выявлены, но оснований для принятия мер прокурорского реагирования не найдено.
- Почему Вы после 17 лет работы на <Ижмаше> приняли решение уйти с завода именно сейчас?
- Вы знаете, мы просто работали, и так как у нас постоянно менялось начальство, до последнего времени верили, что с приходом нового руководства ситуация начнет меняться в лучшую сторону. Вот, наверное, благодаря этой надежде я и многие другие не уходили с завода. Но в последнее время мне стало совсем здесь невыносимо работать. Так как я, по сути, выступила организатором всей борьбы работников завода с начальством, мне и пришлось собрать на себя все шишки. И не только от руководства. Когда стало понятно, что наши обращения ни к чему не привели, ко мне стали подходить люди и говорить: <Ну и зачем мы все это писали, бастовали, ведь у них длинные и мохнатые лапы, бороться с ними бесполезно>. В общем, люди тогда впали в апатию, опустили руки... И я решила уйти, чтобы больше не находиться в такой тяжелой атмосфере. Работать сейчас на <Ижмаше> просто невозможно.
- Жалеете, что начали бороться?
- Вначале жалела, а сейчас нет. Какие последствия могут для меня быть, я прекрасно понимала, но мы же за благое дело выступали, и это придавало силы. И вообще, эта история меня саму очень сильно изменила.
- А что сегодня говорят те, кто остался и не последовал Вашему примеру?
- Недавно мне сказали: вот ты ушла, и вся молодежь ушла. Остались одни пенсионеры, что будет дальше, не знаем. Им уже трудно найти работу, это люди пенсионного или предпенсионного возраста, и им, конечно, страшно за свое будущее. Вот сегодня женщина звонила: <Мне бы только до января проработать, а потом на пенсию:>.
- Что заставило Вас 17 сентября вступить в Комитет ветеранов и работников <Ижмаша>, ведь Вы уже на тот момент не первый месяц работали на другом ижевском заводе?
- Желание помочь товарищам по бывшей работе. Я знаю, что тем, кто сегодня работает на <Ижмаше>, очень сложно бороться за свои права. Не случайно в наш комитет <ижмашевцев> открыто записываются в основном бывшие работники предприятия, на тех, кто и сейчас работает на <Ижмаше>, оказывается мощное давление.
- Что, по Вашему мнению, станет с заводом, если ничего кардинально не изменится?
- Если такими темпами все пойдет, то или завод закроется вообще, или останется от него небольшой мини-завод.
- Ходят слухи, что оружейное производство на площадях <Ижмаша> собираются закрывать и переносить в Сарапул, на другие площадки.
- Слухов много ходит, и про Вятские поляны говорили, и про Сарапул. То есть, действительно, видимо, есть какие-то планы раскидать производство по разным производственным площадям.
- А с нынешней заводской территорией, откуда почти 250 лет назад начался Ижевский завод и собственно сам город Ижевск, что будет?
- Возможно, уйдут под склады, в аренду.
- Это же конец <Ижмаша>?
- Да, но верить в это, конечно, не хочется...
Это Вы о чем?
quote:
Я о том,что создать новое производство на базе старого гораздо проще и дешевле,чем создавать с всё с нуля,это так,поверьте.
quote:не на филологическом форуме
quote:Что то вы батенька софорумников в конец загнобили!Это от недостатка аргументов. У друзей Смоллета и ижмаша такое бывает.
quote:Хотя нужно отдать должное, некоторым грамотеям, иногда такого понапишут, прочитать и понять смысл прочитанного совершенно не возможно...
ПыСы:
Уж чего-чего - а на оружейном производстве я поработал (ИЖМЕХ).
Ну а если говорить про ИЖМАШ - то конечно ситуация печальная.
Этот завод я знаю очень хорошо - так как мне довелось на нём по работе неоднократно бывать, а давно уже когда-то - даже работать. Как раз на производстве АК. Пусть хоть и в рамках школьной практики - но по-полной программе - на операции, за станком. Никакой бутафории.
Потом - довелось всё предприятие вдоль и поперёк излазить во время съёмок. Так что - уж поверьте - всё то, что говорят про проблемы - это правда. И самое больное место - это политика руководства, которое единственно, что делает грамотно - так это разворовывает всё и вся. На сегодня есть информация, что ГенДиректор уходит на повышение в москву - да-да! Москвичи! Встречайте! Это гениальное неповторимое чудо по развалу предприятий ВПК, доведшее до ручки даже не один ИЖМАШ, а ещё и тот завод, которым оно руководило до ИЖМАШа, - едет к Вам! Очень ценный кадр, имейте в виду! Так что - можете сразу делать выводы, КОГО сплачивает вокруг себя нынешнее руководство страны.
Я регулярно общаюсь с работниками предприятия. В частных беседах мне сообщают то, чего никогда не расскажут даже в блогах новостей в сети. Суммируя информацию - могу сказать только одно: всё будет совсем не плохо... Всё будет ОЧЕНЬ плохо.
Да, чуть не забыл напомнить: с переплавкой проданных на металлолом станков проблем не будет - их даже везти далеко не придётся - ибо ИЖСТАЛЬ - прямо за забором. В БУКВАЛЬНОМ смысле.
- я в курсе о Вашей "любви" к Смоллету.
- последние 2 слова пишутся в данном случае слитно...
Стесняюсь спросить - данная мысль понятна?
Встречайте!
quote:Да вроде в нелюбви к Максиму замечен не был.
quote:пугало себе оставьте.
Годное к использованию оружие, складского хранения в печи?
Совсем сума сошли, фактически деньги жгут.
Причём уничтожают не просто абсолютно исправное оружие, большая его часть вообще никогда не использовалась - изготовили и на склад.
Когда на ИЖМАШе попросили оставить хотя бы ничтожную часть АК с фрезерованной ствольной коробкой для использования её (коробки)в производстве гражданской продукции, Минобороны категорически отказал.
Особенно обидно что уничтожаемые нулёвые АК 50-60х годов значительно качественнее того что ИЖМАШ может выпустить сейчас. На фоне сказанного про АК, уничтожаемые мосинки СКС и прочие образцы даже не столь жаль, хоть сердце всё равно кровью обливается.
То что в состоянии сейчас сделать ИЖМАШ не идёт в сравнение с тем что уничтожают.
С уважением Владимир.
да
причём быстрее, чем Беркем предсказывал
армейские арсеналы жгут второй год подряд
стрелковку со складов МО везут в печи Ижстали
ИОЗ банкротят, чтобы нового не сделали.....
С учётом нового договора по СНВ и сокращения в рамках реформы количества танков в 10 раз (ДЕСЯТЬ РАЗ), я ни чему не удивлюсь.
С уважением Владимир.
То есть уничтожают те запасы, которыми вооружили бы мобилизованных в случае войны?
Именно. В случае тотальной войны (к примеру с Китаем не дай Бог)оружия много не будет. Понятно, что войны стрелковкой не выигрываются, но осталось ли что-то вообще?!
На 22.06.1941 года Советская армия была не плохо вооружена, а через несколько месяцев после начала войны в бой шли с одной винтовкой на троих. Потому так старались создать бесконечные склады всего что может понадобится для войны. Но боюсь этих складов уже нет.
С уважением Владимир.
quote:Именно. В случае тотальной войны (к примеру с Китаем не дай Бог)оружия много не будет. Понятно, что войны стрелковкой не выигрываются, но осталось ли что-то вообще?!
quote:На 22.06.1941 года Советская армия была не плохо вооружена, а через несколько месяцев после начала войны в бой шли с одной винтовкой на троих.
и пойдут начальники на повышение в москву, и будут уничтожены стратегические резервы, и будет ижсталь плавить станки и фрезерованные коробки (которым цены нет!!!) на какие-то заказы типа гламурных дизайнерских коньков для "дерьма на льду" итд.
quote:Originally posted by Vova_ex:
Перевооружение на импортный образец всей армии иначе как безумием или диверсией назвать не могу.
Сейчас действительно появились образцы объективно лучше АК. Тот же ЗИГ к примеру и не только.
Собственно что бы создать "современный" образец на базе АК с технической стороны нужно не много. Что бы была возможность намертво,железобетонно устанавливать прицелы и иные приборы сверху на планку вивера, а заодно и сделать всю конструкцию намного жёстче, надо отказаться от крышки ствольной коробки, а саму ствольную коробку перевернуть "вверх ногами". Как у того же ЗИГа и почти всех западных винтовок. Это наиболее сложная часть, но только она обеспечивает беспроблемную установку оптики и всего остального, плюс некий выигрыш в кучности за счёт возросшей жёсткости.
А их стоимость, особенно с учётом необходимого количества единиц - дикая, чудовищная!
Именно. В случае тотальной войны (к примеру с Китаем не дай Бог)оружия много не будет.
ИМЗ и КОЦа ИОЗа
При правильном подходе могли нормально жить только за счет рынка гражданского оружия.
такого не будет
власть не разрешит нам иметь то, что мы хотим и можем покупать
Если вы хотите импорт, то ИМХО наоборот.
власть не разрешит нам иметь то, что мы хотим и можем покупать
Как действующий офицер соглашусь с теми участниками форума, что АК для тех целей что создавался пока еще способен их выполнять и думаю будет способен долгое время. Так думаю и пишу не в защиту АК, так думают многие кому пришлось с ним воевать. Достаточно не прихотлив в обращении, надежен ... не вижу смысла перечислять его достоинства, но все это можно было бы использовать с большей эффективностью, прикрутив к нему более совершенные прицельные приспособления.
Теперь о наболевшем, хоть этого и так полон интернет, но до ушей всех этих "умных" министров вряд ли видимо дойдет. Итог всей деятельности очень хорошо просматривается, тем более что сам варюсь в этой каше.
Толку от супер точного оружия, от супер модной формы, вообще от всех этих не обдуманных новшеств, когда всё проверенное годами и войнами рушиться?
У нас в части бойцы вообще свои (закреплённые) автоматы за год службы в руках не держат, зато теперь у них есть час послеобеденного сна! Нахрен заниматься боевой? Правда!? Лучше поспать.
Да и опять таки, вся служба превратилась в бумажную работу, опять спасибо Папе Карло. Ну никак он не может догадаться, что если уж и делать обслуживающий персонал и чтобы армия занималась чисто военным делом, так надо это было продумать до, а не после.
О контингенте призывников вообще молчу, это только по телевизору призывники почти на 80% с высшим образованием, остальные 20 с оконченными СШ. А на самом деле 80% имели судимость или приводы в милицию, у тех же 80-ти нет даже 9 классов и так далее. А где эти герои 20% спросите вы? Это те кто добросовестно принял присягу, и косит. Это те кто болеют так и не попав в часть, ну и по клиенты псих-диспансеров. И как не странно подбирают сирот и из не благополучных семей, причем таких более 3/4 точно. Потом такой "защитник отечества" вздёрнется, а кто виноват? Правильно...
Все что написал выше, мелочи по сравнению с вещами которые творятся реально. Но писать о них я не в праве. Ибо чревато. Хотя о них все знают, это же происходит на государственном уровне. И по телевизору такое вы вряд ли увидите.
Если сложить все мне известные факты, то получается чрезвычайно стройная картина. Прям до неприличия напоминающая сдачу государства его руководством. Того, кому будут сдавать, я не вижу.Есть конечно версии, но из-за слабого владения предметом и информацией такого рода, боюсь, они сродни гаданию на киселе. Но какой смысл царям отдавать кому-то свое царство. Что такое можно пообещать взамен, ведь у них итак все есть.
Если и это "добро" в печь, то тогда могу вам ответственно сказать,наши дела совсем ёвенько ху.
Если вы хотите импорт, то ИМХО наоборот. Обанкротят ИМЗ и ИОЗ. Молот скорее мертв, чем жив.
Молот ещё как жив - военку гонят на 100% мощности, всё плотнее идёт гражданка. После передела в Ижевске, заработают и Ижи, возможно - и оборудование обновят.
quote:Originally posted by Черномор:Молот ещё как жив - военку гонят на 100% мощности, всё плотнее идёт гражданка. После передела в Ижевске, заработают и Ижи, возможно - и оборудование обновят.
Они експорт Вепрей не собираюстся в будушем восстановить?
За то мы вкладываем нивебенные деньги в Олимпиады и ЧМ по футболу.
Дык это же ПРОРЫВЫ России!
quote:Originally posted by xwing:Они експорт Вепрей не собираюстся в будушем восстановить?
Миш, я не уверен, что это от них зависит. Возможно.
quote:У нас в части бойцы вообще свои (закреплённые) автоматы за год службы в руках не держат, зато теперь у них есть час послеобеденного сна! Нахрен заниматься боевой? Правда!? Лучше поспать.
А вот интересно - с чем ваши бойцы ходят в караул? Караульная служба - это разновидность выполнения боевой задачи. Так уж АК и в руках не держат? Или ваша техника не охраняется?
А знамя в вашей части есть?
quote:Originally posted by Черномор:Миш, я не уверен, что это от них зависит. Возможно.
Вот очень важно и нужно сделать так, чтоб зависило только от них.
quote:Вот очень важно и нужно сделать так, чтоб зависило только от них.
У нас всё по-особенному. Ты же знаешь.
А вот интересно - с чем ваши бойцы ходят в караул? Караульная служба - это разновидность выполнения боевой задачи. Так уж АК и в руках не держат? Или ваша техника не охраняется?А знамя в вашей части есть?
К чему такие вопросы? Не верите? Я понимаю что у нормального мужика, который служил когда то в нормальной армии, это может вызывать ни что иное как смех. У кого смех сквозь слезы. Я ж и написал "По телевизору такого не показывают"
А не так давно вообще запретили проводить стрельбы. Бля ну не соответствует стрельбище нормам. Раньше соответствовало, а теперь нет. На всякие заявки чтобы дооборудовать, ответ один. Нет такой статьи у нас, а значит нет и денег. Табуретная бухгалтерия.
Наши бойцы? В караул? Упаси господь! Не держат! Слово офицера даю! Далее комментировать тоже не в праве. Каждый сделает свои выводы. Численность... Состав...
И отдельно про нашу технику. Краз-255 знаком? Тот что с деревянной кабиной. Вот это наша техника. Она лично Вам нужна? Ну там снять чего нибудь? Для ясности: Рвотно-Тошнотные Войска.
Вся остальная техника наверняка с космоса похоже как минимум на армию по численности. А знаете как стало возможным достичь такого? Легко! Сокращаем части, (не брезгуя целыми авиационными полками) потом то гаУно (которое вы назвали "техника") которое осталось, перераспределяем в оставшиеся части. Итог РЕФОРМ!? Укомплектованность 100 %. Можно щёлкнуть ягодицами и доложить президенту, СМИ и т.д. А куда деньги девать на перевооружение и доукомплетование? Правильно... Ну не в карман конечно. В банк, и желательно не наш.
А знамя... Ху из ит? И как рассказать бойцам что это такое если его нет? Уже давно нас перевели на службу за деньги, а не за идею. А флаг висит конечно, документы регламентируют. Только не Боевое Знамя, а наш Российский Флаг. Это пожалуй единственное что осталось, что вызывает гордость. (Я сейчас про себя) Гимн по утрам и развивающийся флаг. Усё. На этом "торжественно клянусь" заканчивается.
quote:Originally posted by Vaida:
Наши бойцы? В караул? Упоси господь!
quote:А знамя... Уже давно нас перевели на службу за деньги, а не за идею. А флаг висит на ритуале наш, Российский. Это пожалуй единственное что осталось. Гимн по утрам, и развивающийся флаг. Усё. На этом "торжественно клянусь" заканчивается.
Замечательно.
И не надо никакой войны. Останется лишь ввести на нашу территорию миротворцев и накинуть колониальную администрацию.
quote:Ну вот это как раз и есть ПРОРЫВ России! Только хрен знает куда...
.
quote:А знамя... Ху из ит? И как рассказать бойцам что это такое если его нет? Уже давно нас перевели на службу за деньги, а не за идею. А флаг висит конечно, документы регламентируют. Только не Боевое Знамя, а наш Российский Флаг. Это пожалуй единственное что осталось, что вызывает гордость. (Я сейчас про себя) Гимн по утрам и развивающийся флаг. Усё. На этом "торжественно клянусь" заканчивается.
quote:------прошу прощения,а чем вы будете наносить ядерные и высокоточные удары?остатками"тополя-м"."САТАНЫ"сс-20,которые уже отслужили свой ресурс несения б/д.,остатками стратегической и тактической авиации(с пилотами с мизерным налетом)за последние годы ввс не получили новой техники,недавно правда летуны,как дети радовались,когда одна из арабских стран забраковала партию Миг29,и их получили на вооружение.кто является заказчиком и дал финансирование на т-90(индия!)в результате Нижнетагильский завод немного вздохнул,а о принятии последнего на вооружение,вопрос даже и не стоит.кто-то ратует за "Мистрали",а что они дадут?во всем мире,только две страны играются с вертолетоносцами,США(2 шт.типа "Тарава" и франция),ну первые,что бы было(основной упор все равно на авианесущие соединения,а вот последние из бедности,т,к.авианосцы"Фош"и "Клемансо"откровенно ,мягко говоря"слабоватенькие",ну на Средеземноморский театр их хватит.не на них нужно равняться,а использовать,то в чем мы сильны(возобновить выпуск боевых экранопланов"Лунь",апл нового поколения.а вот на счет ТОТАЛЬНОЙ войны-не будет ее,будут конфликты с использованием тактических сил и средств и будет нужна,как раз ,та "стрелковка" о которой вы говорили.и я выбрал бы свой боевой 7.62 на 39 АКМс(даже номер помню зп2569).поверьте было с чем сравнивать.и еще один аспект,скажите,для чего нашим МЧС-полностью укомплектованная бригада спецназа?не на какие размышления не наводит?с ув.
quote:
Пора взрослеть) И прекращайте читать чужие бредни.
quote:Originally posted by xwing:
Не ждите чудес, их в конструкциях винтовок уже не будет.
Да какие чудеса - качества просто хочется не стабильно говённого, а стабильно посредственного хотя бы.
quote:И как гордые австрийцы - потомки великой Австро-Венгерской Империи, мы тоже поймем, где же ошиблись. Это не хорошо и не плохо, это факт, пора избавляться от фантомных болей ампутированного Казахстана и возвращаться в Расею.
Я вот тоже под гимн еще по привычке вытягиваюсь и при виде старшего офицера непроизвольно перехожу на молодцеватую "от бедра" с доворотом головы...
quote:Чтобы сделать заявление подобное Вашему достаточно ничего не знать о том что такое система вооружения ВС РФ. Чтобы написать мое надо было напрячься и вспомнить примерные ттх упомянутых образцов.
Я сейчас скажу слово уосп. Или слово америка) И Вы аккуратно затрете свой пассаж про мистрали. Потом произнесу чиселку 11711. Вы еще сильнее подумаете. Добавить словосочетание "Шарль де Голль"?))
Может Вам рассказать, как весной 2007 УВЗ плюнул в лицо военным и послал их на йух с поставкой танаков, объясняя, что с такими заказами на вагоны они ему не нужны?)) И чего стоило тебе лично увеличение цены танака в 1,5 раза?
Так кто из нас не знает?
quote:Originally posted by dervish88:
а не преклоняться перед ними и брать на вооружение всякую срань.так ,что лучше слушайте Роллингов...
Линкор "Новороссийск" - он же "Джулио Чезаре".
Двигун на МИГ-17 откуда? И его же планер откуда?
В каком городе начиная с 1946-го года жил и работал Хуго Шмайссер?
Продолжать?
Нашел интересную статью.
Французское оснащение "солдат будущего", которое закупает ГРУ, рекламируют с помощью убийства российских военных.
http://www.newsru.com/world/06oct2010/soldiers.html
Французская компания FELIN, производящая индивидуальные боекомплекты "солдат будущего", выпустила рекламные комиксы, в которых французские спецназовцы сражаются с русскими солдатами. Впрочем, в рядах французов сражается перебежчик из русского лагеря с позывными "Водка", рассказывает газета "Московский комсомолец". Особую пикантность происходящему придает то, что продукцию этой фирмы намеревалось закупить Главное разведывательное управление (ГРУ) Генерального Штаба России.
Всё это оснащение можно привязать к любой штурмовой винтовки, в том числе АК-74М. Писал выше как АК-74М следовало бы модернизировать что бы он прямо с завода был абсолютно совместим с любым современным навесом.
Оснащение такого типа безусловно является необходимым условием обеспечения боеспособности современных подразделений, и тот кто этого не понимает мысля по старинке, обрекает своих солдат на дополнительные трудности. Но это не панацея и далеко не единственное условие боеспособности. Все эти действительно необходимые приборы дополняют а не заменяют традиционной подготовки, включая умение стрелять в стрессовой ситуации, в том числе с помощью открытого прицела.
Стоит ли закупать такое оборудование у французов? Не уверен что оно у них вообще лучшее, и что из того что они имеют предложат лучшее нам. Да и комиксы стоило бы им припомнить, пусть продают своё дерьмо кому нибудь ещё. Правильнее было бы провести конкурс по это не в наших традициях.
С уважением Владимир.
quote:Originally posted by мичурин:
Для тех кто радуется по поводу покупки РФ французских вертолетоносцев... Крайне сомнительная сделка:корабли которые сопровождают десантные операции на побережье.т.е.загоним их в черное море и покажем кусськину мать грузинам.Против кого их еще использовать?При современном состоянии вооруженных сил сохранить бы то что имеется-большая удача.Но у главкома в голове иная установка:ведение десантных операций за пределами своих территорий-по другому покупку этих кораблей воспринимать не возможно.PSтанки вдоль границы вкапывать надо а не потешный флот строить.
Танки вкапывать можно когда они есть. Их количество сокращается столь же лихо как количество стрелковки. Согласно планам концепции военной реформы в России до 2015 года количество танков сократят в 10 (ДЕСЯТЬ!!!)раз. То есть на всю огромную Россию с её колоссальными границами их должно остаться 2000(ДВЕ ТЫСЯЧИ)танков!!!
С уважением Владимир.
ПыСы: Кое-кто из великих как-то раз, ещё в XIX веке, сказал: "Если вы читаете газету и вам понятно всё то, что говорят в ней - значит, вам чего-то недоговаривают..."
quote:Да и комиксы стоило бы им припомнить, пусть продают своё дерьмо кому нибудь ещё. Правильнее было бы провести конкурс по это не в наших традициях.
А теперь маленький вопрос по французской чудо - экипировке. - Где заряжать многочисленные литий-ионные аккумуляторы, если в условиях войны хотя бы на день-два ухудшидся снабжение? ( тему отступления или окружения я даже не рассматриваю)
quote:
А мы им свои комиксы предоставим! Выполненные в наших традициях.
quote:Originally posted by dervish88:
А теперь маленький вопрос по французской чудо - экипировке. - Где заряжать многочисленные литий-ионные аккумуляторы, если в условиях войны хотя бы на день-два ухудшидся снабжение? ( тему отступления или окружения я даже не рассматриваю)
Это боксы, где люди ремонтируют "технику"
Это страшный и ужасный КРАЗ-255,в прошлом году получили еще одного, из расформированной части, брата близнеца получили. Что подтверждает что не мы одни такие.
А вот так периодически поступают с "техникой" профессионалы контрактники
Ну фигли нам, скоро будем с французскими стволами!
quote:Извините что опять не по теме. Специальный выпуск!!!
Учения по линии ПВО вообще проходят очень часто.
quote:Originally posted by Vaida:
Извините что опять не по теме. Специальный выпуск!!!
Специально покапался в архивчиках своих, нашел фото
[/URL]
forum.guns.ru