Нарезное оружие

АК глазами нашего министра-табуреточника!

kalibr12 22-01-2011 11:03

http://www.oboznik.ru/?p=6930
bezzdelnik 22-01-2011 11:28

Не повезло России с министром МО да и с министром МВД тоже не повезло!
Армией должен управлять военный специалист не как сейчас сплошные экономисты, которые думают как бы так потратить выделенные деньги что бы половина на СВОЕМ кармане осела! Либо цели вобще развалить армию до основания а вместе с ней и ВПК.
Evgeni odessa 22-01-2011 12:21

Откат всему голова!
vano-sha 22-01-2011 12:58

помню когда борюсик приезжал у всех патроны отобрали, а тут до глушака додумались чтобы никто иголку не пристегнул случаем и не пырнул карлика-носа , вор на воре сидит и вором погоняет, до 17 года не долго осталось
sv-2 22-01-2011 13:32

Если честно,то я чуть не заплакал,когда прочитал статью! Кто управляет страной???!!! Видимо не смотря на то ,что все последние революции в мире проходили с участием Калаша,на его родине она пройдет С трубой из духового оркестра.
ost-85 22-01-2011 13:48

Статья заказная так сказать ответ ВПК, бракоделов нагнули возможно хоть немного шевелится начнут. Современное стрелковое оружие армии необходимо, отечественная промышленность произвести что-то нормальное не может в силу объективных причин.

палковводец 22-01-2011 13:49

АК конечно,устарел.Но закупать импортную стрелковку это маразм.свою надо разрабатывать.У Израиля последние разработки хорошие.У америкосов автоматическая снайперка 50 кал.Наши тоже сляпать могут,задание нужно и деньги.Армии ПЦ.Грустно.
ost-85 22-01-2011 14:03

quote:
Originally posted by палковводец:
Наши тоже сляпать могут

Сляпали уже СВ98 с гипероном за 8000$.
quote:
закупать импортную стрелковку это маразм.свою надо разрабатывать

Закупать нужно целиком предприятие и лицензию.
Американцы не стеснялись пулеметы FN на вооружение своей армии ставить.

Giat Famas G2

MarkKlark 22-01-2011 14:53

Я не экономист, но за 20 трлн рублей, на мой взгляд, можно разработать самое современное оружие для армии, исследовав самые смелые задумки конструкторов, проведя самые сложные испытания и наладив производство любой сложности. И все это на своей земле, создав рабочие места, развивая индустрию производства оружия. На базе разработанного оружия ведь можно создать гражданские варианты, которые позволят и дальше развивать, создавать, строить. И ведь деньги останутся внутри страны!
А если денег не хватит, то можно серьезно сэкономить отказавшись переименовывать милицию в полицию, пытаясь победить коррупцию таким образом.
Но это так... размышления обывателя.
sv-2 22-01-2011 14:58

А Абакан,что не делают в массы.Если сами не могут можно Американцев попросить .У них руки прямые. И откаты можно взять и оружие будет отечественное.
Андрей К 22-01-2011 15:02

quote:

АК конечно,устарел

Чем если не секрет?
(чтобы не быть голословным..)
kalibr12 22-01-2011 15:54

quote:
Originally posted by bezzdelnik:
не как сейчас сплошные экономисты,
Не-е-ет! Эффективные топ-менеджеры и все из СПб! МО должен руководить профи, а не мебельщик, пусть даже самый эффективный!

bdk 22-01-2011 15:55

quote:
Чем если не секрет?

тоже очень интересно.
kalibr12 22-01-2011 16:02

А Кокаллис прав! Оружие должно быть прежде всего надёжным! А АК по этому показателю просто шедевр!!!
палковводец 22-01-2011 16:42

quote:
Чем если не секрет?
(чтобы не быть голословным..)

Хотя бы дизайном.)))Точность выше у импорта,скорострельность,эргономика.АК хороший автомат,мне нравится,но ему 50лет.
quote:
Оружие должно быть прежде всего надёжным!

Оружие должно соответствовать выполняемым задачам.АК пока соответствует.Но это не значит что его не надо менять или модернизировать.
Андрей К 22-01-2011 16:50

quote:

АК хороший автомат, мне нравится, но ему 50лет.

Понятно, т.е. если переиначить, то получится:
"Колесу уже 5350 лет, оно мне нравится, но хотелось бы что-то ромбовидное.."
палковводец 22-01-2011 16:53

quote:
"Колесу уже 5350 лет, оно мне нравится, но хотелось бы что-то ромбовидное.."

Луку и стрелам еще больше.)))И некоторые с ними до сих пор охотятся.Но не воюют.А у Вас на авто до сих пор деревянные колеса?
Андрей К 22-01-2011 16:59

quote:

Точность выше у импорта

Данный факт, после, например, наглядного испытательного отстрела трофейных М-4 (официально поставляемых США для грузии) и автоматов АК102 (5.56х45), относится к категории ОБС (одна бабУлия сказала.. )

quote:

у импорта,скорострельность

Снова ОБС, причем бОльшая скорострельность, это огромный минус..

quote:

у импорта, эргономика

Ну если считать нескончаемые "метры" Виверов вдоль и поперёк их "современного" оружия чем-то положительным, то тогда конечно, их "эргономика" вне конкуренции..
kalibr12 22-01-2011 17:27

АК однозначно на данный момент вне конкуренции! Это аксиома! Единственное что бы я добавил, так это складной регулируемый по длинне приклад телескопического типа. А то у нас в стране всё делают для среднестатистического! А у меня рост 190, я не среднестатистический... И установил бы в базе коллиматорный прицел.
sv-2 22-01-2011 17:43

quote:
Единственное что бы я добавил, так это складной регулируемый по длинне приклад телескопического типа. А то у нас в стране всё делают для среднестатистического! А у меня рост 190,

А вот тут ,табуреточнику и карты в руки! Не трогал бы стволы,занимался бы деревом!
ДИМ 22-01-2011 18:00

quote:
до 17 года не долго осталось

+1
key_dutch 22-01-2011 18:29

quote:
Я не экономист, но за 20 трлн рублей, на мой взгляд, можно разработать самое современное оружие для армии, исследовав самые смелые задумки конструкторов, проведя самые сложные испытания и наладив производство любой сложности. И все это на своей земле, создав рабочие места, развивая индустрию производства оружия. На базе разработанного оружия ведь можно создать гражданские варианты, которые позволят и дальше развивать, создавать, строить. И ведь деньги останутся внутри страны!

Вы ошибаетесь. Возьмите в руки калькулятор и листок бумаги, прикиньте срок эксплуатации образца вооружения (25-35 лет) количество лет, когда мы ничегошеньки не покупали (2011-1993), возьмите средние расходы в год на закупку ВВТ у армии США (мы же их догоняем), умножьте. Теперь прикиньте за сколько лет надо догнать (нам все втирают 2020, итого 10), опять умножьте расходы на сроки. Сложите с первой чиселкой. А теперь поделите получившуюся сумму на 10 (количество лет до 2020 года). Придите в себя. Умножьте на курс рубля. Посмотрите на циферку нашего бюджета. Еще раз придите в себя. Подумайте. Вспомните, что технологии у нас в жопе. Умножьте цифру на 1,5. Придите в себя. Изучите правила предоставления ПМЖ в Новой Зеландии.

палковводец 22-01-2011 18:48

quote:
Originally posted by kalibr12:
АК однозначно на данный момент вне конкуренции! Это аксиома! Единственное что бы я добавил, так это складной регулируемый по длинне приклад телескопического типа. А то у нас в стране всё делают для среднестатистического! А у меня рост 190, я не среднестатистический... И установил бы в базе коллиматорный прицел.

Ну-ну.Не добавил,а заменил.Вообще,конкурентоспособен автомат или нет,пусть оружейники совместно с военными решают.На основании полевых испытаний образцов.А то,что после 50лет эксплуатации в модели оружия или автомобиля надо что-нибудь менять,это и министру обороны понятно.
"ВАЗ-2107!Совершенство не требует изменений!"(с)

EmAl 22-01-2011 18:50

quote:
Originally posted by MarkKlark:
А если денег не хватит, то можно серьезно сэкономить отказавшись переименовывать милицию в полицию, пытаясь победить коррупцию таким образом.
Но это так... размышления обывателя.

Конечно же можно и разработать и наладить и обеспечить. Это если будут стоять такие задачи. А если задачи другие, прямо противоположные? Разрушить, уничтожить, нанести максимально возможный ущерб обароноспособности страны. Почему то никак не верится в непрофессианализм и глупость тех, кто принимает и воплощает подобные решения. Они прекрасно знают что делают и какие будут последствия.

xwing 22-01-2011 18:52

quote:
АК конечно,устарел.Но закупать импортную стрелковку это маразм.свою надо разрабатывать.У Израиля последние разработки хорошие.У америкосов автоматическая снайперка 50 кал.Наши тоже сляпать могут,задание нужно и деньги.Армии ПЦ.Грустно.

Что можну купить лучше АК74М? Разве что АК сотой серии у того же производителя.

xwing 22-01-2011 18:56

<Зарубежные образцы по всем ТТХ превосходят наши. <Калашниковы> остались в прошлом веке. - Они, в том числе и 100-я серия, неспособны вести прицельный огонь очередями (!!!???). В боевых действиях профессионалы вынуждены вести огонь одиночными. Мало того, зарубежные образцы стрелкового оружия легче по весу, проще в обращении, зачастую и дешевле>, - поделился со СМИ удивительными сведениями, полученными из выступления министра один из депутатов, видимо, большой знаток ведения огня в современном бою.

Они у вас что, ебанулись вконец?

key_dutch 22-01-2011 19:06

quote:
EmAl
, поверьте на слово задач все развалить никто не ставит)
По большому проблем всего две. Нет денег (почему - я объяснил Выше), и нет оборонно-промышленного комплекса способного их не освоить, но реализовать в железо.

sv-2 22-01-2011 19:07

quote:

Они просто совесть потеряли! Теперь в России такого понятия просто нет!
У нас тут загнивающий свирепствует.
палковводец 22-01-2011 19:09

quote:
По большому проблем всего две. Нет денег (почему - я объяснил Выше), и нет оборонно-промышленного комплекса способного их не освоить, но реализовать в железо.

То есть одна.Нет мозгов у руководства.Эффективные менеджеры неэффективны.))
палковводец 22-01-2011 19:11

quote:
легче по весу

Ну,с этим то вы согласны?))
AlexSA 22-01-2011 19:12

quote:

"У России, как известно, есть две беды - дураки и дороги. В последнее время к ним прибавилась третья - дураки, которые указывают дороги." (с) Академик Д.С. Львов
kalibr12 22-01-2011 19:12

quote:

"ВАЗ-2107!Совершенство не требует изменений!"(с)

Кольт 1911 45-го калибра тоже уже справил свой вековой юбилей! Вы бы от него отказались?

sv-2 22-01-2011 19:15

quote:
Ну,с этим то вы согласны?))

В рукопашном бою,ценится что чижалее!
палковводец 22-01-2011 19:16

quote:
Кольт 1911 45-го калибра тоже уже справил свой вековой юбилей! Вы бы от него отказались?

Я б и от калашникова не отказался,и от ПТРД,и от Стингера.)))
BobbyS 22-01-2011 19:18

<<Известно, что и американские, и британские военнослужащие в Ираке и Афганистане охотно используют китайские, египетские и иракские АК, куда менее качественные и надежные, чем российские .>>

А вот если без вранья - то советские .
А российские АК даже в дар приняли и то со второго раза и в 7.62.
ЗЫ Про реэкспортные ОП, ставящиеся сейчас на "Тигры", с надписями на испанском я ваапче молчу.

kalibr12 22-01-2011 19:30

quote:

Я б и от калашникова не отказался,и от ПТРД,и от Стингера.)))
Перечисленным девайсам не сотня лет!

AlexSA 22-01-2011 19:37

Когда прижмет и Мосина с ППШ будут хороши
палковводец 22-01-2011 19:37

quote:
Перечисленным девайсам не сотня лет!

Ладно,от маузера и "максима".))
касторка 22-01-2011 19:43

quote:

То есть одна.Нет мозгов у руководства.Эффективные менеджеры неэффективны.))

В том то и беда - нынешние молодые "эффективные" менеджеры - своими нехитрыми амбициями типа "хапнуть немедленно, сегодня и много" развалили немало предприятий и даже отраслей. Теперь до ВПК эти пираньи добрались.

касторка 22-01-2011 19:47

quote:

"У России, как известно, есть две беды - дураки и дороги.

Как заметил юморист: "Ну одну проблему легко можно решить, закатав её в асфальт, а вот что делать с дорогами - ума не приложу!"
ost-85 22-01-2011 19:57

quote:
Точность выше у импорта

Данный факт, после, например, наглядного испытательного отстрела трофейных М-4 (официально поставляемых США для грузии) и автоматов АК102 (5.56х45), относится к категории ОБС (одна бабУлия сказала.. )

Где и кто производил данный наглядно испытательный отстрел?
Выводы вызывают сомнения.

Bansher 22-01-2011 19:59

Правительство, ставящее вооружение армии своей страны в зависимость от импортных оружейников - не может искренне считать, что таким образом поднимает обороноспособность своей страны.
Ей-богу, было бы лучше, если бы эти триллионы распилили внутри страны - под видом нац.проекта новой стрелковки - может, хоть какие-то слезы достались бы отечественному ВПК - все лучше, чем всю сумму ухнуть на поддержание французских штанов.
палковводец 22-01-2011 20:05

quote:
Правительство, ставящее вооружение армии своей страны в зависимость от импортных оружейников - не может искренне считать, что таким образом поднимает обороноспособность своей страны.

Ну,это да,маразм однозначный.И необъяснимый.Вообще все в руководстве невменяемы?А с патронами как быть?Стандарт НАТО?
Chavalito 22-01-2011 20:11

quote:
Originally posted by AlexSA:

У России, как известно, есть две беды

Три, подучите классика, вместе с академиком...
BobbyS 22-01-2011 20:24

quote:
Originally posted by Bansher:
Ей-богу, было бы лучше, если бы эти триллионы распилили внутри страны - под видом нац.проекта новой стрелковки - может, хоть какие-то слезы достались бы отечественному ВПК - все лучше, чем всю сумму ухнуть на поддержание французских штанов.

Уже и ответственные за распил назначены, и места под новые цеха для производства выделены.

Bansher 22-01-2011 20:26

quote:

Ну,это да,маразм однозначный.И необъяснимый.Вообще все в руководстве невменяемы?А с патронами как быть?Стандарт НАТО?

Насчет патронов и запчастей - вообще вопрос интересный. Как бы суммы на боеприпас и сопровождение не оказались в разы больше, чем на собственно покупку стволов. Фактически покупая импортное оружие - создается гарантия выплат производителю неслабых сумм и в будущем.

kalibr12 22-01-2011 20:35

quote:
Originally posted by BobbyS:

Уже и ответственные за распил назначены, и места под новые цеха для производства выделены.

Это вы про покупку УДК "Мистраль"? Вот уж действительно это похоже на авантюру! Эти УДК встанут нам дороже чем они встали французам! И нет для них ещё мест базирования, как нет его для ТАВКР "Адмирал Кузнецов". Мистраль не адаптирован к нашим условиям Северного и Тихоокеанского флота, там столько засад! Если их я сейчас начну перечислять, то форум из оружейного станет флотским. Были у нашего КБ Невское давнишний проект УДК 11780, его бы довести до ума и модернизировать. Но только там откаты не осядут в банках Европы.

BobbyS 22-01-2011 20:35

Ну боеприпас .223-й всеми патронными заводами в РФ уже делается и комерческая цена на .223 и 7.62х39 ~одинаковая.
Crew 22-01-2011 20:41

quote:

К США тоже относится или это исключение?
kalibr12 22-01-2011 21:13

quote:
Originally posted by Crew:

У РФ в отличии от США нет союзников производящих оружие, одни только соперники, враги и конкуренты.

Bansher 22-01-2011 21:14

quote:

Хех, ну США - это вообще одно большое исключение при сухопутных соседях в виде Мексики и Канады вопрос качества пехотной стрелковки как бы не десятый были бы системы ПВО и флот на уровне эээээ....разумеется, имхо

Crew 22-01-2011 21:33

quote:
У РФ в отличии от США нет союзников производящих оружие, одни только соперники, враги и конкуренты.

Вот поэтому надо закупить партию современного самого лучшего оружия. Плюс технологии. А дальше сами...
Bansher 22-01-2011 21:38

quote:

Вот поэтому надо закупить партию современного самого лучшего оружия. Плюс технологии. А дальше сами...

Вот мы и вернулись к вопросу, который уже всплывал в этом треде - есть ли на данный момент реально действующий образец штурмовой винтовки, превосходство которой перед АК неоспоримо?
А о продаже технологии - никто и не говорил. Покупается только оружие, что и бесит.

Zarin west 22-01-2011 21:48

Вот ведь,больная тема этот АК. Как только подымается подобная тема,сразу начинается пикирование. А все от того ,что ничего окромя этого АК и нету в России.
quote:
есть ли на данный момент реально действующий образец штурмовой винтовки, превосходство которой перед АК неоспоримо?

Хеклер Кох 416 и 417. Все сказанное ессесено Имхо
Bansher 22-01-2011 21:58

quote:
Originally posted by Zarin west:
Вот ведь,больная тема этот АК. Как только подымается подобная тема,сразу начинается пикирование. А все от того ,что ничего окромя этого АК и нету в России.

Почитал про H&K 416....впечатлился....к решению правительства закупаться FAMAS-ами еще больше вопросов...

kalibr12 22-01-2011 21:58

quote:
Originally posted by Zarin west:

Для нэзалэжной Украины да, это лучший вариант, ибо своей оружейной промышленности нет, а деньги девать некуда! Тоже кстати ИМХО

BobbyS 22-01-2011 22:01

quote:

А о продаже технологии - никто и не говорил. Покупается только оружие, что и бесит.

Ваапще-то речь идёт именно о закупке технологий и о производстве на територии РФ.

kalibr12 22-01-2011 22:05

Нужно закупать в первую очередь станочный парк! Ибо на гавёных станках ничего хорошего и конкурентноспособного не создать! Вот и проектируют у нас наши инжинеры то, что реально можно сделать на наших заводах на древних станках! Нужно закупать станки и технологии. А мозги у нас пока и свои есть.
Bansher 22-01-2011 22:07

quote:

Ваапще-то речь идёт именно о закупке технологий и о производстве на територии РФ.

Простите, но в статье, послужившей поводом для топика - не нашел ни намека на покупку технологий с последующим их воплощением в РФ. Там идет речь только о покупке партии оружия.
Или Вы опирались на какие-то иные источники информации?

BobbyS 22-01-2011 22:11

quote:

Или Вы опирались на какие-то иные источники информации?

Да.

Bansher 22-01-2011 22:14

quote:

Да.

Ну тогда, как говорится....таким бы ртом, да медку похлебать было бы замечательно, если бы сбылся именно Ваш прогноз развития событий

BobbyS 22-01-2011 22:18

Кстати, по поводу хранцузских автоматов - в ВОВ по лендлизу в комплекте с самолётами поставлялись кольты и меховые комбезы, с грузовиками томпсоны и кожанные регланы, плюс запчасти.
А что сегодня идёт в комплекте с десантными кораблями? Которые тоже начали строить в РФ.
ЗЫ При Сталине флагман - это линкор чьей постройки был?
Crew 22-01-2011 22:33

Кстати, на счёт Фамаса... Вон Французы влипли в говно под название автоВАЗ, вот они и мстят)
BattleDeer 22-01-2011 23:44

Ха! Мощно французы к нам присосались!
Авиационное двигателестроение, кораблики, теперь и стрелковка. Не знаю как с остальным, но в ав. проме эти засранцы под видом продажи технологий подсовывают неполностью слизанные зарисовки технологии Ролс Ройса, которые мы же за свой счёт и дорабатываем. Деньги.
Можно говорить про извечные проблемы: ду...неэффективный менеджмент и до...неразвитые коммуникации. Но реально причины другие: ОТКАТЫ и РАСПИЛ.
Когда чиновник давал нам деньги на гражданский движок 5-го поколения, неофициально заявил что у нас нихрена не получится и все надежды на Pratt&Whitney, которому НАШИМИ же чиновниками была дана фора в 2 года на разработку PW-1000G. Т.е. что бы можно было заявить: был конкурс, наши кустари к заданному сроку не справились, поэтому вынуждены закупить у американцев (которые сливают тому же Ролс Ройсу).
Извините, больная тема.

vano-sha 22-01-2011 23:59

интересно одной кассеты града хватит накрыть кремль ? или проще завидово ? вот только бы все собрались чтоб сразу, а то придется доставать каждого, что не совсем эффективно
Черномор 23-01-2011 00:08

quote:

Дык и наш стабфонд поддерживает штаны США. Всё нормально, идём ко дну.

Черномор 23-01-2011 00:09

quote:
Originally posted by vano-sha:
интересно одной кассеты града хватит накрыть кремль ? или проще завидово ? вот только бы все собрались чтоб сразу, а то придется доставать каждого, что не совсем эффективно

Не трогай Кремль! Это - чуть ли не единственный более-менее уцелевший осколок старой Москвы. Мне там нравится.

vano-sha 23-01-2011 00:13

кладбище пополним а потом лужка позовем отремонтировать, он сделает все по кашерной цене из антикварного кирпича
Черномор 23-01-2011 00:19

Злой ты... К сожалению, глобализация своё дело делает... (это я НЕ про тебя)
nord13 23-01-2011 00:22

Ох коллеги, чую ща потрут...
А как много хочется сказать этой едросне... у*бки б**дь недоношенные.......
BLC 23-01-2011 00:32

quote:

Наглядно-испытательный - это как у американцев вам нужен? Где стрелок с АК дергает спуск так, что автомат раньше выстрела "козлить" начинает и мажет со 150 в ростовую одиночными?

Вообще, выкладывал кто-то скан таблицы результатов сравнительного отстрела М4 и АК101 (5.56) в каком-то из очередных калашесрачей (в каком конкретно - не помню, тысячи их).
Есессно, насколько помню, Мкофилами было объявлено, что это всё - гон, пиздеж, заказуха, такого не бывает и вообще.
Хорошие, универсальные и трудно опровержимые "аргументы", надо сказать

Черномор 23-01-2011 00:38

К лету опубликую объективные результаты отстрела нашего, немецкого и американского современного железа.
Crew 23-01-2011 01:26

Конечно не бывает. Надо подобрать патрон, поставить тяжёлый ствол, мудрить с УСМ и вот оно! Оружие совсем не годное к войне
А валовым армейским патроном АК-74М так же точен (не точен?) как и М4.
DC 23-01-2011 01:46

Для затравки - М4 валовым армейским патроном по определению точнее любого АКМоида валовым патроном
Вопрос в качестве изготовления и применяемых технологиях.
М4 делается руками Есть хорошая поговорка - "нет двух разных Глоков, они все одинаковые". По отношению к АКМоиду это будет звучать совсем иначе Плюс к кривым стволам обязательные перехваты на большинстве из них - это когда кривую арматуру молотком сажают на них. А в М4 ровные стволы, одинаковые калибры, неосыпающееся раньше времени хромовое покрытие, и арматура, которая устанавливается без применения молотка - т.е. полное отсутствие перехватов.
Сюда же качество валовых армейских патронов
Если сделать ровный калашмат ( не один, лучший, отобранный из 10-20-100 штук ), и ровный патрон - тогда, пожалуй, их можно будет сравнивать по точности
Crew 23-01-2011 02:27

quote:
Для затравки - М4 валовым армейским патроном по определению точнее любого АКМоида валовым патроном

А в бою с ошибками прицеливания? Проскальзывала инфа, что ак-74 на 20% менее точен, а при стрельбе очередями из неустойчивых положений наоборот точнее...
DC 23-01-2011 02:36

Нуууу.
А с полными штанами адреналина ? А при стрельбе от бедра, или nigga style ?
Речь о технической кучности, о возможности точно стрелять.
Если калибр гуляет, на стволе пара перехватов и осыпается хром - он точно будет стрелять хуже ровного ствола без перехватов и с ровным покрытием.
Если в патрон сыпят порох на глазок, и криво сажают в него пули - он точно полетит хуже, чем более качественный патрон.
BobbyS 23-01-2011 02:36

quote:

, а при стрельбе очередями из неустойчивых положений наоборот точнее...

Для стрелков из АК отрывы внутрь группы наиболее характерны.

DC 23-01-2011 02:38

Нуууу.
А с полными штанами адреналина ? А при стрельбе от бедра, или nigga style ?
Речь о технической кучности, о возможности точно стрелять.
Если калибр гуляет, на стволе пара перехватов и осыпается хром - он точно будет стрелять хуже ровного ствола без перехватов и с ровным покрытием.
Если в патрон сыпят порох на глазок, и криво сажают в него пули - он точно полетит хуже, чем более качественный патрон.
Черномор 23-01-2011 08:57

quote:

Для стрелков из АК отрывы внутрь группы наиболее характерны.

Как говорит Сергёа п-ф: "Я посмотрел бы, куда ты постарался засунуть в поле свою задницу, когда по тебе херачит "некучный" АК"

MarkKlark 23-01-2011 09:07

quote:
Originally posted by key_dutch:

Вы ошибаетесь. Возьмите в руки калькулятор и листок бумаги, прикиньте срок эксплуатации образца вооружения (25-35 лет) количество лет, когда мы ничегошеньки не покупали (2011-1993), возьмите средние расходы в год на закупку ВВТ у армии США (мы же их догоняем), умножьте. Теперь прикиньте за сколько лет надо догнать (нам все втирают 2020, итого 10), опять умножьте расходы на сроки. Сложите с первой чиселкой. А теперь поделите получившуюся сумму на 10 (количество лет до 2020 года). Придите в себя. Умножьте на курс рубля. Посмотрите на циферку нашего бюджета. Еще раз придите в себя. Подумайте. Вспомните, что технологии у нас в жопе. Умножьте цифру на 1,5. Придите в себя. Изучите правила предоставления ПМЖ в Новой Зеландии.

Я же сказал, что не экономист. Правда, сравнение с США здесь не совсем корректно, т.к. во-первых у американцев другой подход к финансированию, а во-вторых зачем отечественному ВПК проходить путь "дорогой США"? Я не только не экономист, а еще и дилетант в оружии, но мне думается, что за 20 трлн рублей можно любую винтовку сконструировать и начать производить.
Тут ведь еще и речь о правовой стороне. Одно дело наладить производство даже на собственной земле, но иностранной разработки, и совсем другое дело обладать исключительными правами на оружие - это залог дальнейшего экспорта.
Если запад подсадит еще и нашу армию на собственное оружие, то это конец. И так ничего не производим своего, только нефть качаем, да леса вырубаем, а если и оружия своего не будет, то это все...
Про Новую Зеландию не понял.

BobbyS 23-01-2011 09:28

quote:
Originally posted by MarkKlark:

и совсем другое дело обладать исключительными правами на оружие - это залог дальнейшего экспорта.
.

Оч. показателен пример с дружественной банановой республикой, которая отказалась в дар принять АК под 5.45, а АК 7.62 завернули, т.к. это не те советские АК, а какое-то говно - и пришлось вторую партию изготавливать.
ЗЫ А стрелковка вообще забавная вестч - в чеченские кампании из неё 200-х и 300-х было сделано меньше 3%.

Черный пес 23-01-2011 10:00

DC
Вопрос в качестве изготовления и применяемых технологиях.
==========
Блин,сейчас лень искать.
Общий смысл - ведущий спец американского журнала "Солдат удачи" Мак-какой-то делал сравнительный отстрел АК (непомню 7,62 или 5,45)советского трофейного из Афгана...патронами американского пр-ва (коммерческии партии для любителей русской стрелковки).
Вывод - практически ничем по кучности не уступает М16,плохая кучность - результат плохих русских патронов.
палковводец 23-01-2011 10:11

quote:

ЗЫ А стрелковка вообще забавная вестч - в чеченские кампании из неё 200-х и 300-х было сделано меньше 3%.

С чьей-то стороны,или вообще?Ну,и нормально это в современных условиях.Но не повод иметь в армии некачественную стрелковку.Америкосусы и израильтяне нам в этом пример.Постоянно совершенствуются.И не только в стрелковке,во всем.
BobbyS 23-01-2011 10:37

quote:

.Постоянно совершенствуются..

Если поменять станочный(40-х годов ещё) парк, перенастроить смежников(чтоб не откровенное говно поставляли) и проч(вторую партию для Венесуелы пенсионеры собирали) - то сколько будет стоить АК?
ЗЫ Не, ну такую "Сайгу" я и за 200К возьму, а МО?

палковводец 23-01-2011 11:05

quote:
Если поменять станочный(40-х годов ещё) парк, перенастроить смежников(чтоб не откровенное говно поставляли) и проч(вторую партию для Венесуелы пенсионеры собирали) - то сколько будет стоить АК?
ЗЫ Не, ну такую "Сайгу" я и за 200К возьму, а МО?

По моему,это не то,на чем можно экономить.На чем можно,не скажу,нужен детальный анализ.)))
sv-2 23-01-2011 11:57

quote:
вторую партию для Венесуелы пенсионеры собирали)

Так эти пенсионеры с пятого класса ,проходили курс трудового обучения .К окончанию школы парни уже знали; основы слесарного дела,металлорежущие станки,контрольноизмерительные инструменты,технологию обработки и сборки деталей и тд. и тп. А что сейчас.! Взрослые парни не могут тормозные колодки поменять на машине и давление в шынах не могут померить! Кругом одни юристы.
Чего они могут собрать!?
kalibr12 23-01-2011 12:19

quote:
Originally posted by sv-2:

Взрослые парни не могут тормозные колодки поменять на машине и давление в шынах не могут померить! Кругом одни юристы.
Чего они могут собрать!?
Да потому что ввели это грёбаное ЕГЭ, можно подавать документы в 5 ВУЗов, в какой-нибудь да возьмут! А в какой - по барабану! Лишь бы откосить от армии! И все мечтают свалить за кордон! Все уже "ёпытные юристы" и "эффективные топ-манагеры"!!!А колодки на машинах по их мнению должны менять узбекские гастарбайтеры, зачем им то руки марать?

yegres80 23-01-2011 12:22

quote:
есть ли на данный момент реально действующий образец
штурмовой винтовки , превосходство которой перед АК
неоспоримо?
BobbyS 23-01-2011 12:26

quote:
Originally posted by sv-2:

Так эти пенсионеры с пятого класса ,проходили курс трудового обучения .К окончанию школы парни уже знали; основы слесарного дела,металлорежущие станки,контрольноизмерительные инструменты,технологию обработки и сборки деталей и тд. и тп. А что сейчас.! !?

Так о том и речь, что первую партию "юристы" собирали.
Вторую - уже не работающие пенсионеры, которым обещали щедро заплатить(так и не заплатили, кстати).

2палковводец
По озвученной мной цене(200К) за калашмат вооружить только 135-й мотострелковый полк 58-й армии новыми/гипотетическими АК встанет 4 миллиарда рублей.

BobbyS 23-01-2011 12:33

quote:
Originally posted by yegres80:
не менее надежен чем АК и очередями поливает так как мебельщику хотца. .

Мебельщику ещё хотца, чтоб ствол у автомата можно было заменять в полевых условиях, а не только на заводе.

дмб 23-01-2011 12:36

Полез я на сайт М.Попенкера почитать про Хк 416-417 и между делом прочитал про фамас,брешут в статье,автомат вроде неплох,в ираке и афгане применялся,и вид приличный.
vano-sha 23-01-2011 12:39

quote:

Мебельщику ещё хотца, чтоб ствол у автомата можно было заменять в полевых условиях, а не только на заводе.

лучше бы табуретку носимую сделал,

kalibr12 23-01-2011 12:41

quote:

А вот тут может наше доблестное МВД своё вето накласть! Не пущать! Это тогда и бандюки смогут это делать в полевых условиях! Ведь МВД просто не в состоянии контролировать криминальный оборот оружия, они ведь могут только над охотниками измываться!

vano-sha 23-01-2011 12:50

а зачем его менять, да и где таскать еще один ? время жизни в бою танка около 5 минут а тут вообще пушечное мясо - нахрена мясу вообще автомат да еще со сменным стволом
sv-2 23-01-2011 12:54

А почему бы Абрамовичу не сделать Е-автомат!? Ведь Прохоров сделал Е-мобиль!
BobbyS 23-01-2011 13:05

quote:
Originally posted by vano-sha:
а зачем его менять, да и где таскать еще один ? в - нахрена вообще автомат да еще со сменным стволом

Под полевыми условиями имеется ввиду армейские рем.мастерские.

BobbyS 23-01-2011 13:10

quote:
Originally posted by дмб:
про Хк 416-417 и между делом прочитал про фамас,.

Чуть меньше года тому назад в Вятских Полянах ВВП тёр за другой автомат.
click for enlarge 531 X 389  34,6 Kb picture

палковводец 23-01-2011 14:01

quote:
А почему бы Абрамовичу не сделать Е-автомат!

После марш-броска любой автомат автоматически становится Е-автоматом(со слов бежавших).)))
палковводец 23-01-2011 15:49

quote:
По озвученной мной цене(200К) за калашмат вооружить только 135-й мотострелковый полк 58-й армии новыми/гипотетическими АК встанет 4 миллиарда рублей.

Думаю,Вы несколько утрировали.А что за образец на фото,ТТХ есть?Выглядит как ПП какой-то,а не штурмвинтовка.
quote:
рыба гниет с головы

К сожалению.
Matthew78 23-01-2011 15:54

quote:
, поверьте на слово задач все развалить никто не ставит)

Нет ОПК? Так создайте!..
СССР за двадцать лет оправился от одной войны и неплохо подготовился к другой. Репрессии? Тоталитарное государство? Да. Но тогда не было трубы. Яйца Фаберже и картины из Эрмитажа - не в счет.
Ижмаш, например... Гигантский завод. Полупустой... Закройте! Посторойте рядом новый, поменьше, поставьте новое оборудование, переведите туда людей, обучите новых - Ижевск большой город, найдутся. И работайте

vano-sha 23-01-2011 16:52

тошнит от темы !!!
wadimin2 23-01-2011 19:09

quote:
Originally posted by ost-85:

forummessage/51/537
см. пост 8, обратите внимание на количество сделанных выстрелов. "Метод ганзы" тихо курит в сторонке.

Андрей_К:

Андрей, если не трудно, дай ссылочку на видео (я раньше у тебя как-то видел), где показана стрельба из АК с новым 60-зарядным магазином. Это как раз по теме и там наглядно видно, насколько автомат"неустойчив" и, соответственно, "неточен" при стрельбе очередями.

vano-sha
тошнит от темы !!!

Тошнить должно от тупости и некомпетентности российских чиновников

cccp67 23-01-2011 19:28

quote:
отечественная промышленность произвести что-то нормальное не может в силу объективных причин.

и кто тому причина?
BLC 23-01-2011 19:30

http://www.youtube.com/watch?v=GJM8asnj6JY

?

DC 23-01-2011 19:31

wadimin2
По указанной ссылке лажа и туфта.
Начнём с того, что у патрона SS-109 масса пули 62 грейна, а не 55, как указано в той таблице. Так что там враньё.
У М-4 твист 7, как раз тяжёлые пули от 62 грейн и выше летят из неё замечательно.
DC 23-01-2011 19:33

Соберу М-ку в 7,62х39 и из интереса сделаю сравнительный отстрел с Сайгой в том же калибре и тем же патроном.
wadimin2 23-01-2011 19:35

BLC
Спасибо, я это и имел в виду.
DC
Останемся при своих мнениях.
wadimin2 23-01-2011 19:38

quote:
Соберу М-ку в 7,62х39 и из интереса сделаю сравнительный отстрел с Сайгой в том же калибре и тем же патроном.

Дмитрий - тогда очень долго стрелять прийдется! В таблице даны результаты 10 ресурсных испытаний за 3 года. Не жалко Cайгу и М-ку?

hurik 23-01-2011 19:40

quote:

Чуть меньше года тому назад в Вятских Полянах ВВП тёр за другой автомат.
forum.guns.ru

Это же мой Бенелли МР-1,в младенчестве.Он же Беретта-шторм И ЭТО сравнивать с великим и ужасным АК? Жесть...
320 x 240

cccp67 23-01-2011 19:41

quote:

Однако моя думает он с китайсями воевать собрался,шибко много их в атаку попрёт,токмо стволы меняй...Бум в скорости ждать изменений в экипировке российских военных-на одном плече автомат а на другом колчан со сменными стволами...
DC 23-01-2011 19:44

А какие мнения ? Зачем приводить ссылку на заведомо ложную информацию ?
По остальному - пусть хоть 10 лет стреляют, мне какое дело до этого ? Отстреляю по МГ то и другое, 2х5 на 100 метров. Несмотря на разницу в длине ствола ( 267 и 415 мм. ) более короткий клон АР будет точнее Калашмата, уверен.
По ресурсу - если у меня хоть что-то сломается или износится на Эмке - я куплю эту вещь, недорого, и заменю её в домашних условиях. Абсолютно любую. А с Сайгой так получится ? Нет. Только не говорите, что в ней ничего не ломается
BobbyS 23-01-2011 19:45

quote:

Выглядит как ПП какой-то,а не штурмвинтовка.

Приложу линейку для масштаба:
click for enlarge 800 X 609  68,3 Kb picture

wadimin2 23-01-2011 19:49

quote:
Только не говорите, что в ней ничего не ломается

Конечно же ломается. Но, мягко говоря, не сразу
forummessage/2/5607

И еще, непосредственно по теме. Если наши идиоты всерьез решили брать на вооружение импортную винтовку, то почему так ухватились за француза? Швейцарский SIG550, к примеру, по схеме работы автоматики очень похож (а по некоторым внутренним деталям - поразительно похож) на АК. Соответственно, освоить такую винтовку российскому солдату будет легче - внутри все и так: понятно и знакомо.

BobbyS 23-01-2011 19:56

quote:
Originally posted by hurik:

Это же мой Бенелли МР-1,в младенчестве. И ЭТО сравнивать с великим и ужасным АК? Жесть...

А я всегда говорил, что USMC - это просто гламурненькое подразделение.

DC 23-01-2011 19:56

Раз на раз не приходится. Качество изготовления я ведь уже упомянул
"Не бывает двух одинаковых АК". Вот это плохо.
DC 23-01-2011 19:57

BobbyS
Так нагляднее
click for enlarge 768 X 1024 258,6 Kb picture
kalibr12 23-01-2011 20:06

quote:
Originally posted by DC:
BobbyS
Так нагляднее
forum.guns.ru
Вытяни телескопический приклад под нормального мужика и он станет таким же по длинне как АК. Если у нашего сложить его, то он станет ещё меньше. Я думаю мерить нужно от пистолетной рукояти! Анатомия человека везде одинакова!

wadimin2 23-01-2011 20:10

quote:
Раз на раз не приходится. Качество изготовления я ведь уже упомянул
"Не бывает двух одинаковых АК". Вот это плохо.

Согласен. Единственно, позволю себе небольшую поправочку: не бывает двух одинаковых АК с гораздо меньшей вероятностью, чем не бывает двух одинаковых Саег. В отношении боевого оружия на заводе действует военная приемка.
DC 23-01-2011 20:10

Анатомия и прикладка у всех разная.
Опыт стрельбы с телескопом есть ? Без магнифира мне удобно стрелять с таким прикладом А на Калашмате, напротив, немного не хватает длины СВДСного приклада.
С магнифиром стреляю так, и очень удобно, дальше не выдвигаю, незачем -
click for enlarge 1920 X 1440 688,5 Kb picture
DC 23-01-2011 20:12

wadimin2
Поправочка - действовала когда-то При проклятом Сталине. При демократии не действует.
kalibr12 23-01-2011 20:19

Так вот я и предлогаю как вариант установить на АК аналогичный приклад! Я уже выше писал, что в училище мне был коротковат АК, а это влияло на точность стрельбы, так как я стрелял практически с рук, упора в плечо не было!Я примастрячил на затыльник кусок микропора, но ротный заставил убрать! Безобразно, но однообразно! Так что вопрос скорее не в замене АК, а его глубокой модернизации! Можно ещё предусмотреть крон бод коллиматор для левшей.
wadimin2 23-01-2011 20:21

quote:
wadimin2
Поправочка - действовала когда-то При проклятом Сталине. При демократии не действует

Дмитрий, я конечно же не оружейник, но 2 года отработал на военном заводе и сейчас, когда ушел в "свободное плавание", в курсе, как обстоят дела с приемкой военной продукции.

PS И еще. По поводу патрона SS-109: есть его разновидность, который, как раз и содержит пулю 55 гран. Им, видимо и стреляли.
http://www.ebftour.ru/articles.htm?id=1343&print=true

DC 23-01-2011 20:22

Что мешает, ставьте Только понадобится ещё и щека, даже для стрельбы с открытого прицела, низкая. Т.к. линия прицеливания у него выше. Для стрельбы с коллиматором понадобится высокая щека.
ost-85 23-01-2011 20:25

quote:
Originally posted by cccp67:
и кто тому причина?

Отсутствие нормального оборудования, отсутствие специалистов, вообще никому ничего не надо.
quote:
Originally posted by wadimin2:
см. пост 8, обратите внимание на количество сделанных выстрелов. "Метод ганзы" тихо курит в сторонке.

Стреляли одиночными получили кучность 2МОА, АК-74 почти 3МОА. При стрельбе короткими очередями результат для АК будет намного хуже. Авторам статьи стоит вспомнить про то, что M4 комплектуется прицелом ACOG 4x32, также военнослужащий армии США будет иметь при себе прибор ночного видения PVS-14.

800 x 600

kalibr12 23-01-2011 20:26

quote:
Originally posted by DC:
Что мешает, ставьте Только понадобится ещё и щека, даже для стрельбы с открытого прицела, низкая. Т.к. линия прицеливания у него выше. Для стрельбы с коллиматором понадобится высокая щека.
Всё решаемо! Естественно при желании...

DC 23-01-2011 20:27

wadimin2
Ну раз говорите - поверю на слово, что действует. Только всё равно странно - вроде бы и действует, а на качестве отражается это действие слабо Но, главное, наверное, всё же стабильность. А стабильность есть, качество стабильно плохое
Про тест - в таком случае он просто необъективен, т.к. уже говорил, что у М4 твист 7, и для раскрытия его потенциала нужны пули потяжелее 55 грейн.
wadimin2 23-01-2011 20:30

quote:
Стреляли одиночными получили кучность 2МОА, АК-74 почти 3МОА

В таблице это как раз и отражено. При стрельбе отечественным патроном АК74 уступает американцу. При стрельбе импортными патронами ситуация выравнивается - оба девайза идут "колесо в колесо". По поводу прицельных приспособления - согласен. Но, насколько помню, на последних АК планка вроде как - тоже имеется?
Grace 23-01-2011 20:30

quote:
Originally posted by Черномор:

Как говорит Сергёа п-ф: "Я посмотрел бы, куда ты постарался засунуть в поле свою задницу, когда по тебе херачит "некучный" АК"

+1000

wadimin2 23-01-2011 20:32

quote:
Про тест - в таком случае он просто необъективен, т.к. уже говорил, что у М4 твист 7, и для раскрытия его потенциала нужны пули потяжелее 55 грейн.

Естественно, и когда они это поняли, перешли на более тяжелую пулю. А что мешает нам действовать так же? Нам также надо задуматься над оптимальным боеприпасом, а не рубить с плеча. Кстати, насколько знаю, в 200 серии автоматов планируется новый ствол, с более высокими точностными показателями. Разобраться бы с патроном - и дедушка АК еще повоюет
DC 23-01-2011 20:35

Такая ?
click for enlarge 800 X 523 83,7 Kb picture

А где есть эти автоматы, и сколько их вообще ? И есть большие сомнения насчёт повторяемости после чистки и живучести этого дела.

BLC 23-01-2011 20:36

quote:
у М4 твист 7

И у АК101.

Crew 23-01-2011 20:37

Дались Вам эти устаревшие М4... Нельзя о чём-нибудь современном поговорить?
click for enlarge 1920 X 1271 157,9 Kb picture
sv-2 23-01-2011 21:14

Спросить бы надо пацанов, которые по окопам и горам ползали.Что они посоветуют. Я бы так расставил приоритеты характеристики оружия.
1-это чтоб оно было.
2-чтоб оно стреляло ВСЕГДА и ДОЛГО.
3-чтоб оно стреляло в ту сторону куда ствол направляешь.
4-чтоб оно попадало.
5-чтоб оно стреляло 2МОА
ost-85 23-01-2011 21:18

quote:
В таблице это как раз и отражено. При стрельбе отечественным патроном АК74 уступает американцу.

Не уступает АК101 при стрельбе одиночным огнем . АК 101 имеет калибр 5.56x45- таких АК и патронов в нашей армии нет. При стрельбе очередями семейство АК полностью сливает M4.
Такой таблицей ИЖМАШ пытается жопу себе прикрыть.
quote:
ситуация выравнивается - оба девайза идут "колесо в колесо"

Вот когда работники американских оружейных предприятий начнут бухать по черному, делать оружие на станках 50-Х годов только тогда ситуация может выровнится.
quote:
на последних АК планка вроде как - тоже имеется?

Молодым парням имея АК с кривой планкой погибать будет сподручней под огнем M4 c оптикой и ночником

Crew 23-01-2011 21:23

Зачем менять шило на мыло? Есть ведь новые разработки...
cccp67 23-01-2011 21:44

quote:
Зачем менять шило на мыло? Есть ведь новые разработки...
АКаНАНОноиды...

BobbyS 23-01-2011 22:31

Опять скатились на сравнение АК и М16.
Но нельзя не отметить, что в столовых оружейных заводов стран НАТО(при всей их толерастости) не функционируют гей(пидорасские) клубы. В отличие от Ижевска.
Черномор 23-01-2011 22:42

quote:
Но нельзя не отметить, что в столовых оружейных заводов стран НАТО(при всей их толерастости) не функционируют гей(пидорасские) клубы. В отличие от Ижевска.

Удалось побывать во всех столовых? И причём тут АК, М-16 и ижевские пидарасы?

ЗЫ: в армии США пидарасов уровняли в правах. Тоже АК в теме?

Crew 23-01-2011 22:59

Кстати, да. Там теперь есть официальные боевые педерасты. С ЭмЧытыре
DC 23-01-2011 23:07

Отличная тема Только евреев ещё не вспоминали - самое время вроде
Crew 23-01-2011 23:24

quote:
Originally posted by DC:

Это точно. Они же того...от М4 отказались. Даже теперь задаром не нужны) Точнее со временем вообще откажутся от М4.
Черномор 23-01-2011 23:25

quote:

Не к ночи, не к ночи...

BobbyS 23-01-2011 23:26

quote:
Originally posted by DC:
Только евреев ещё не вспоминали -

Это те, что приделали к АК открывашку для пивных бутылок?

FRAG 23-01-2011 23:30

quote:
Вытяни телескопический приклад под нормального мужика и он станет таким же по длинне как АК. Если у нашего сложить его, то он станет ещё меньше. Я думаю мерить нужно от пистолетной рукояти! Анатомия человека везде одинакова!

Один и тот же приклад может быть и длинен и короток и в самы раз в зависимости от позы и одежды для одного и того же человека. Играет роль и способ установки и тип прицела. При колиматорном прицеле или вынесенной вперед оптике может быть удобен максимально сложенный приклад, так же при агрессивной фронтальной стойке короткий приклад очень комфортен, а лежа он будет короток

Crew 24-01-2011 01:10

Зато у М4 приклад не сложить... В БМП, БТР и десанте не очень удобно...
BobbyS 24-01-2011 01:14

774 x 532
авганец 24-01-2011 02:22

Прочитал всю ветку и не понял о чём вы всё спорите?! Писать ничего не хотел но... вы все рассуждаете с позиции любителей оружия и спортивной. Похоже, никто из вас не знает как оно на самом деле происходит там для чего оно предназначено. О каких МОА речь? Окаких кривых и прямых стволах речь? Может, конечно, всётак плохо по сравнению с началом 80?!! Думаю, что нет. Сам бой -
это , немного не то что вы представляете, особенно неопытных и не обстрелянных бойцов, каковых большинство. Это не точный огонь короткими на ПОРАЖЕНИЕ, а ПОЛИВАНИЕ в никуда. Думают что темп и плотность огня это хорошо. там никакие прицелы не используются- ни открытые , ни оптика. Стрельба идёт, в лучшем случае, В НАПРАВЛЕНИИ противника, да ещё , зачастую, и не понимая где он. А в таких условиях АК нет равных. А опыта , который приводит к стрельбе короткими на пооражение, набираются не многие. Так что дело не в том насколько по ТТХ точнее то или иное оружие, а в руках и опыте человека его использывающего. Точности АК для войны за глаза и уши, поверьте. А всё остальное - это вода
BobbyS 24-01-2011 03:08

В Вятских Полянах молятся, чтоб на Молот пришла Бреретта в надежде, что будут получать озвученную премьеру зарплату в 8-13Круб, а не получаемую сейчас =3-5Круб.
bskm 24-01-2011 03:08

Ну вот, пришел поручик Ржевский и все опошлил. Никакой, бля, романтики. Никаких супербойцов, расчетливо выцеливающих полупьяных русских в треухах. И с той и с другой стороны очкующие и отчаянно не хотящие умирать людишки из мяса и требухи. Ну никакой поэзии.
BobbyS 24-01-2011 03:08

В Вятских Полянах молятся, чтоб на Молот пришла Бреретта в надежде, что будут получать озвученную премьеру зарплату в 8-13Круб, а не получаемую сейчас =3-5Круб.
bskm 24-01-2011 03:17

quote:
Originally posted by авганец:
Прочитал всю ветку и не понял о чём вы всё спорите?! Писать ничего не хотел но... вы все рассуждаете с позиции любителей оружия и спортивной. Похоже, никто из вас не знает как оно на самом деле происходит там для чего оно предназначено. О каких МОА речь? Окаких кривых и прямых стволах речь? Может, конечно, всётак плохо по сравнению с началом 80?!! Думаю, что нет. Сам бой -
это , немного не то что вы представляете, особенно неопытных и не обстрелянных бойцов, каковых большинство. Это не точный огонь короткими на ПОРАЖЕНИЕ, а ПОЛИВАНИЕ в никуда. Думают что темп и плотность огня это хорошо. там никакие прицелы не используются- ни открытые , ни оптика. Стрельба идёт, в лучшем случае, В НАПРАВЛЕНИИ противника, да ещё , зачастую, и не понимая где он. А в таких условиях АК нет равных. А опыта , который приводит к стрельбе короткими на пооражение, набираются не многие. Так что дело не в том насколько по ТТХ точнее то или иное оружие, а в руках и опыте человека его использывающего. Точности АК для войны за глаза и уши, поверьте. А всё остальное - это вода

Ну вот, пришел поручик Ржевский. И все опошлил. Никаких тебе супербойцов, в свисте пуль и осколков попадающих очередями в 0, 5 МОА (раз и сложил 5 попаданий в середину лба полупьяному русскому в собачьей шапке). Все людишки из дрожащего мяса и требухи. И все отчаяно не хотят помирать. И никакой, бля, романтики. Обидно за полминутные заграничные девайсы.
Даже пропагандистская машина Голливуда против: вон как в том же "Падении черного ястреба" или "Взводе" народ с тюнрингованных АРов поливает. От пуза. Какие там нах МОА, не обосраться бы и на базу вернуться живым: "Госсподи, пронеси да вынеси".
Caucasian64 24-01-2011 04:13

quote:
Точности АК для войны за глаза и уши, поверьте. А всё остальное - это вода

Дык...

Solidol 24-01-2011 05:05

quote:
Прочитал всю ветку и не понял о чём вы всё спорите?! Писать ничего не хотел но... вы все рассуждаете с позиции любителей оружия и спортивной. Похоже, никто из вас не знает как оно на самом деле происходит там для чего оно предназначено. О каких МОА речь?
(кусь)
Точности АК для войны за глаза и уши, поверьте. А всё остальное - это вода

А как же нанотехнологии "попилинг" и "откатинг"?
Ведь их использование ни в АКМ, ни в АК74 не предусмотрено...
Этак Вы докатитесь до крамольной мысли, что и воровать не надо!

Михалыч.59 24-01-2011 05:37

Лучше докатиться до мысли, что этим ворам уже пизды пора дать...
MarkKlark 24-01-2011 06:09

quote:
Originally posted by Михалыч.59:

+1

sv-2 24-01-2011 06:51

quote:

Лучше докатиться до мысли, что этим ворам уже пизды пора дать

Кто им даст!? Они же все голубые!
С Формой от Юдашкина они уже хапнули.
Теперь с оружием решили .Когда ПОДАВЯТСЯ?!
В общем думаю скоро на службу в армию парням с собой придется брать,купленные на черкизоне ,Китайский АК. и обмундирование от туда же!
Zolotuhin 2 24-01-2011 08:11

Смотрел недавно макет "Абакана" в магазине- ужос на...Вышел оружейный мастер разобрал и собрал при мне этот конструктор с тросиком,о его комментариях умолчу.Новые образцы нужны,вот только какие?АК это шедевр оружейной мысли,а вот тюнинговые комплекты к нему пожалуй необходимы уже давно.Газоотводные трубки с планкой пикатини,обвесы,регулируемые приклады,дтк и пр. всё это вполне по силам нашей оборонке,только не развита у нас индустрия "для человека",всё больше на поток ориентируемся,вот и таскаем из-за бугра всё то что можно и нужно делать у нас.
wadimin2 24-01-2011 10:55

quote:

Источники всех бед и несчастий отечественной оружейки, разумеется, не в <3,14>дарастических столовых на территории военных заводов и даже не в зданиях их заводоуправлений. Они в Москве.
key_dutch 24-01-2011 11:31

Предлагаю модераторам перенести тему, так как она не соответствует формату раздела. Для этого есть отдельный раздел "Винтовка глазами владельца")))
John892 24-01-2011 11:47

Из двух десятков моих стверстников которые побывали в армии за последние 3 года стрелять умеет 1 ОДИН человек который служил в ВДВ. Остальные стреляли в лучшем случае 4-5 раз за всю службу. Некоторые вообще оружие не держали в руках, некоторым перед присягой дали 3 патрона и всё. В таком свете видется , что хоть мосинку со складов им выдать, хоть АК 3000 разницы не будет ни какой.
Crew 24-01-2011 12:09

quote:
Остальные стреляли в лучшем случае 4-5 раз за всю службу. Некоторые вообще оружие не держали в руках, некоторым перед присягой дали 3 патрона и всё. В таком свете видется , что хоть мосинку со складов им выдать, хоть АК 3000 разницы не будет ни какой.

В каких войсках они служили?
sv-2 24-01-2011 12:13

quote:
posted 24-1-2011 11:47

Из двух десятков моих стверстников которые побывали в армии за последние 3 года стрелять умеет 1 ОДИН человек который служил в ВДВ. Остальные стреляли в лучшем случае 4-5 раз за всю службу. Некоторые вообще оружие не держали в руках, некоторым перед присягой дали 3 патрона и всё. В таком свете видется , что хоть мосинку со складов им выдать, хоть АК 3000 разницы не будет ни какой.

Так было всегда,Стрелковое оружие в современной армии,нужно только для того что бы застрелится вовремя или для гражданской войны.
kalibr12 24-01-2011 12:47

quote:

Они в Москве.
Скажу точнее, в арбатском военном округе!

Васёк 24-01-2011 14:40

коллеги, спор - ниочём
ИОЗ уже в полной Жо
800-е производство не работает
деньги с тендеров осели в Росвооружении, до завода не дошли
оборудование закупать было тупо не на что
зряплату платят не такую, за которую пойдёт работать нормальные спецы
ничего нового мы не увидим на своём веку

желающие со мной поспорить?
если Вы, конечно, различаете ИМЗ и ИОЗ

кстати, на этой неделе собираемся попить пива с одноклассниками
инженеры-конструктора ИМЗ и КОЦа ИОЗа, если чо.....

Counter-Striker 24-01-2011 15:26

quote:
PS И еще. По поводу патрона SS-109: есть его разновидность, который, как раз и содержит пулю 55 гран. Им, видимо и стреляли.

quote:
Естественно, и когда они это поняли, перешли на более тяжелую пулю.

Неа, не содержит SS-109 (он-же M855) пулю 55 грейн. С 55 грейнами были патроны M193. Для них и твист был в М-16 соответствующий. Пулю тяжелее сделали потому что эффективность была признана низкой. А не сделали сначала 7 дюймов твист, а потом выяснилось, что оказываеся 55 грейн с него нифига не летят.

По своему опыту скажу, что у меня на твисте 8 дюймов уже меньше 60 грейнов летят поганенько пули.

quote:
Сам бой -
это , немного не то что вы представляете, особенно неопытных и не обстрелянных бойцов, каковых большинство. Это не точный огонь короткими на ПОРАЖЕНИЕ, а ПОЛИВАНИЕ в никуда. Думают что темп и плотность огня это хорошо. там никакие прицелы не используются- ни открытые , ни оптика. Стрельба идёт, в лучшем случае, В НАПРАВЛЕНИИ противника, да ещё , зачастую, и не понимая где он. А в таких условиях АК нет равных.

В войну у немцев был замечательнiй пулемет и вся тактика пехотных подразделений строилась вокруг него. Точно так-же тактика подразделений может строиться как на поливании шквалом огня, так и на других тактических приемах исходя и имеющегося вооружения и его ТТХ.
wadimin2 24-01-2011 15:49

quote:
Неа, не содержит SS-109 (он-же M855) пулю 55 грейн.

Вы ссылку внимательно читали, которую я дал? У этого патрона (223 Rem) даже не два, а целых четыре варианта его исполнения.
wadimin2 24-01-2011 16:02

quote:
Сам бой -
это , немного не то что вы представляете, особенно неопытных и не обстрелянных бойцов, каковых большинство. Это не точный огонь короткими на ПОРАЖЕНИЕ, а ПОЛИВАНИЕ в никуда. Думают что темп и плотность огня это хорошо. там никакие прицелы не используются- ни открытые , ни оптика. Стрельба идёт, в лучшем случае, В НАПРАВЛЕНИИ противника, да ещё , зачастую, и не понимая где он. А в таких условиях АК нет равных.

Именно так. Небольшая цитата из статьи:

- По мнению создателя знаменитой М16 Юджина Стоунера, <96% всех выстрелов в бою производится неприцельно> (Солдат удачи. 1996. N 10).

http://www.otvaga2004.narod.ru/publ_w5/035_burst.htm

wadimin2 24-01-2011 16:15

quote:
В войну у немцев был замечательнiй пулемет и вся тактика пехотных подразделений строилась вокруг него.

Немцы действительно - активно и весьма умело применяли как пулемёты, так и миномёты.

По поводу пулемёта. Разговаривал с одним ветераном (к сожалению, его уже нет в живых. Всю войну он пробегал с трехлинейкой.). По его словам, немецкий пулемет, как ни покажется странным, советские бойцы ...уважали - простой, легкий, скорострельный. В бою это был желанный трофей.
Однако, была одна неприятная особенность - упоминание о том, что он лучше советского Максима, Дегтярева и т.п. - в условиях военного времени могло запросто грозить отправкой в штрафной батальон. (Если Юра "Черномор" начнет рассматривать идеологическую составляющую этого дела и оспаривать, заранее говорю - что от ветерана услышал, то и воспроизвожу )

sv-2 24-01-2011 16:15

quote:
- По мнению создателя знаменитой М16 Юджина Стоунера, <96% всех выстрелов в бою производится неприцельно> (Солдат удачи. 1996. N 10).
#166 IP
P.M. Ц

Где то читал статистику . За ВЕЛ.ОТЕЧ. 10 000 выстрелов одно попадание.
semtex 24-01-2011 16:19

quote:

Именно так. Небольшая цитата из статьи:

http://www.otvaga2004.narod.ru/publ_w5/035_burst.htm

При разного рода боевых действиях (джунгли, город, др.) одно попадание в человека из стрелкового оружия происходит на 20К-50К израсходованных патронов. Правда, есть и статистика по которой стреляют на поражение только 2% солдат, остальные палят просто "в ту сторону" из-за своей природной неспособности убить.

касторка 24-01-2011 16:31

Вот сижу читаю. По теме - интересно, как раз сравнение с разных сторон М-16/АК
http://gorod.tomsk.ru/index-1293163736.php

"""...Впрочем, кучность у АК вовсе не так плоха, как о ней любят говорить надутые индюки, которые считают, что восточнее Германии в Европе сплошь дикость и убожество. АК-47 был не просто достаточно точным, а именно что высокоточным оружием. На 100 ярдов большинство попадавшихся мне АК с фрезерованным ресивером уверенно выбивали 2-2,5-3,5 , что для боевого оружия такой мощности вполне достаточно. Результаты могли быть и лучше, будь прицел АК удобнее, а еще лучше - будь в дополнение к нему 1,5 кратный коллиматор. Вполне точный огонь из АК 7,62 можно вести до 400 ярдов, на этом расстоянии пробоины от пуль из АК-47 рассеиваются по 7 дюймовому кругу (клон АК-47 производства Болгарии в оригинальной комплектации, без оптики). По-моему, это совсем неплохо. Еще лучше оружие калибра 5,45. Из него (самозарядный клон АК-74 болгарского производства со штампосварным ресивером, патроны ТПЗ со свинцовым сердечником, приклад пластиковый "СВД-стайл", без оптики) я без труда могу поражать мишени до 600 ярдов, а точная стрельба с оптикой реальна на 400 ярдов, при этом рассеивание не привышает 4-5 дюймов. Надо полагать, что стрельба из АК-74М с усиленным ресивером даст еще лучшие результаты, это не говоря про модификации калибра .223..."""

sv-2 24-01-2011 16:35

Если нашых вооружат Г-36 .С калиматарами и ночьниками ,то процент думаю упадкт. Потеряют все манокли и батарейки к ним!
wadimin2 24-01-2011 16:46

quote:
Если нашых вооружат Г-36 .С калиматарами и ночьниками ,то процент думаю упадкт. Потеряют все манокли и батарейки к ним!

да уж лучше Г-36 пусть будет (фрицы - это вояки известные, что почём понимают) нежели французский уродец (это я к тому, если наши козлы все же дейсвительно придумают нас на импорт перевооружать). У ТС в статье прямо сказано - "на один забитый гвоздь потребуется 10 их винтовок". Сами французы ведь так шутят!
Он может быть и хорош - папуасов в Новой Гвинее гонять, а вот для наших морозов - пусть промедетируют ночью на блюдце и со свечами, и у Наполеона Бонапарта спросят, он их просветит: что значит русская зима (Шутка, разумеется )

wadimin2 24-01-2011 16:47

quote:
Вадим, ты только не забывай, что .223Rem и 5.56x45 NATO это несколько разные патроны И они, в некоторых случаях, ни разу не заменяемы.

Леша, я нисколько в этом не сомневался! Я дал ссылку, там все написано, где патрон гражданский, где - швейцарский под SIG, где две амеровские версии.
AlexVyazun 24-01-2011 16:54

Блин, удалил я свое сообщение, поскольку спутал патроны .223Rem/5.56х45 NATO с парой .308Win/7.62х51 NATO...
Хотя, думаю и по .223-му я не сильно ошибся.
sv-2 24-01-2011 16:57

Читал ,что когда немцы создавали новую штурмовую винтовку, Г-36,они поанализировали весь мировой опыт и АК то же .И единственное ,что взяли от АК ,это штык нож(вне конкуренции!). Остальное им не понравилось.
BobbyS 24-01-2011 17:01

quote:
Originally posted by AlexVyazun:
с парой .308Win/7.62х51 NATO...
.

А ведь был 7.62х51 СССР, превосходящий(а как иначе?) по своим ТТХ .308/7.62х51НАТО.

ost-85 24-01-2011 17:01

quote:
да уж лучше Г-36 пусть будет (фрицы - это вояки известные, что почём понимают) нежели французский уродец

Может увидим на параде 9 мая наших бойцов в форме от Юдашкина с винтовками Famas
Famas гламурный

касторка 24-01-2011 17:06

quote:

Может увидим на параде 9 мая наших бойцов в форме от Юдашкина с винтовками Famas
Famas гламурный

Барби с кочергой, да по Красной Площади - Ленин с лопатой на трибуну своего гранитного шалаша выскочит...

wadimin2 24-01-2011 17:13

quote:
Famas гламурный

1) выключу телевизор, чтобы этот позор не видеть
2) крепко выматерюсь (хотя в жизни и в общении на форуме делать это не люблю)
3) пойду "накачу", за упокой отечественной стрелковки

палковводец 24-01-2011 17:14

Извиняюсь за офф.,но с калашом так же.
click for enlarge 483 X 480  59,7 Kb picture
ost-85 24-01-2011 17:28

quote:
Originally posted by касторка:
Барби с кочергой, да по Красной Площади - Ленин с лопатой на трибуну своего гранитного шалаша выскочит...

Французы с Famas на Красной площади.

640 x 410

Прям как Кремль берут

Еще Американцы
640 x 448

key_dutch 24-01-2011 17:37

quote:
Скажу точнее, в арбатском военном округе!

И кто именно в АрбВО? Пальцем ткните и назовите пофамильно (ну кроме АЭС и Поповкина)))), Главное управление вооружения разрабатывало ГПВ будучи расформированным, люди за спасибо пахали...
Хорошо пиздеть не зная проблемы. Нет АРбВО, есть люди с именами, фамилиями и отчествами, и они тоже не в восторге от обстановки, только они это дело делают, а не рассуждают со стороны.
Надо совмещать потребности с возможностями и расставлять приоритеты.
Кстати, для тех кто самый умный, можете наняться на работу в МО, там сейчас гражданские департаменты. А через год расскажете про АрбВО)
Тема - офф от начала и до конца. А с Сердюковым - бог нас за него простит))
Counter-Striker 24-01-2011 17:37

quote:
Вы ссылку внимательно читали, которую я дал? У этого патрона (223 Rem) даже не два, а целых четыре варианта его исполнения.
Да толку мне от ссылки некомпетентного человека (если вы правильно поняли и передали его слова, конечно)? Я ее вообще не читал. Вы загуглите SS-109 и M-193 и получите всю информацию.
Во-первых у патрона 223rem не четыре варианта исполнения а сотни если не тысячи. Это коммерческий патрон, а военный - он другой 5.56х45, 5.56NATO. И даже ти два названия не одно и то-же. Но вы-же и вам-же выше говорили про именно SS-109, а среди его вариантов ни одного с пулей 55 грейн нету.
SS-109 - результат конкурса в 70х среди стран НАТО на единый боеприпас. Американцы предлагали свой М-193, но выбрали бельгийский SS-109 и одним основных отличий от американского как раз и была масса пули. И кстати, твист 1:7 выбран потому что требовалось пускать еще и трассер, а так был-бы оптимальней 1:9.
quote:
немецкий пулемет, как ни покажется странным, советские бойцы ...уважали - простой, легкий, скорострельный
А чего-же его не уважать, когда он считается лучшим пулеметом второй мировой?
wadimin2 24-01-2011 17:42

quote:

Французы с Famas на Красной площади.

Прям как Кремль берут

Один раз уже Кремль брали. Пусть еще раз попробуют. В тот раз оружие было гораздо попроще.

wadimin2 24-01-2011 17:44

quote:
патрона 223rem не четыре варианта исполнения а сотни если не тысячи

Удивлён.
wadimin2 24-01-2011 17:55

quote:
Да толку мне от ссылки некомпетентного человека

Объявить человека некомпетентным, тем более на форуме - проще простого! Я дал вам ссылку на материал, вы же - ни дали в ответ ничего, кроме своих эмоций.
Я предпочитаю аргументированный спор.

даю выдержку из своей ссылки.Какое противоречие с вашим советом загуглить информацию? В поисковых системах - та же инфа.

Новый патрон в военном снаряжении - с оболочечной пулей массой 55 гран/3,56 г, получил в ВС США официальное наименование Cartridge 5,56 mm Ball M193, а в НАТО - SS90. Ствол оружия под данный патрон имеет нарезку с шагом 1 к 12 дюймам (30,5 см).

В 1982 г. стандартом НАТО STANAG 4172 было принято другое снаряжение патрона 5,56х45 с оболочечной пулей SS 109 массой 62 гран/3,95 г. В США он известнен как М855. Ствол оружия под данный патрон имеет шаг нарезки 1:7 дюймам (178 мм).

Counter-Striker 24-01-2011 19:47

quote:
Объявить человека некомпетентным, тем более на форуме - проще простого! Я дал вам ссылку на материал, вы же - ни дали в ответ ничего, кроме своих эмоций. Я предпочитаю аргументированный спор.
Ну тогда я не знаю что и сказать.
quote:
Новый патрон в военном снаряжении - с оболочечной пулей массой 55 гран/3,56 г, получил в ВС США официальное наименование Cartridge 5,56 mm Ball M193, а в НАТО - SS90. Ствол оружия под данный патрон имеет нарезку с шагом 1 к 12 дюймам (30,5 см).В 1982 г. стандартом НАТО STANAG 4172 было принято другое снаряжение патрона 5,56х45 с оболочечной пулей SS 109 массой 62 гран/3,95 г. В США он известнен как М855. Ствол оружия под данный патрон имеет шаг нарезки 1:7 дюймам (178 мм).
Цифры разные, не находите?
А вообще до принятия SS-109 как 5.56НАТО вообще другого патрона 5.56 в НАТО стандартного не было.
Нигде не смог найти упоминания этого патрона с таким индексом.
В НАТО SS90 кличут это.

Черномор 24-01-2011 20:30

quote:
патрона 223rem не четыре варианта исполнения а сотни если не тысячи

А толку-то?

BobbyS 24-01-2011 21:13

Да, ладно - поставленная задача выполнена - ИЖАвто прихватизирован, Михаил Тимофеич попросил у президента учредить новый праздничный день - "День оружейника"...
Причём тут какие-то патроны?
kalibr12 24-01-2011 21:14

quote:

и они тоже не в восторге от обстановки, только они это дело делают, а не рассуждают со стороны.
Так нужно протестовать ногами, коль им так дорога офицерская честь! Или всё-таки хата в Москве дороже чести? Хочу вас успокоить, хаты в Москве уже давать не будут, в лучшем случае в Борисоглебске. Скажите просто, они боятся, им страшно потерять место службы в Москве и оказаться где-то в Новозахудыренске! Такие же умники в 40-х заявляли что ПП оружие полиции для разгона протестов трудящихся. Как же! История тем и страшна, что она иногда повторяется. Да, и ещё. Потрудитесь, уважаемый контролировать свою речь!

key_dutch 24-01-2011 22:15

quote:
Так нужно протестовать ногами, коль им так дорога офицерская честь

Проголосовали, и неясно, хорошо это или плохо. Причем часто и за них. 4-5 сокращений за 2 года). Вот только новых научить... лет 15-20)

quote:
Такие же умники в 40-х заявляли что для разгона протестов трудящихся

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны. Только вот теперь оказалось, что ПП - оружие полиции. И кто был прав?)))
BEDUIN 25-01-2011 01:25

Да ладно, ребята!
О чём спорим-то?... Всё уже давным-давно просрано-продано-попилено. Сейчас уже доходит до конца второй круг: попил попиленного.
Если проанализировать всё в целом, то становится понятным, что точка невозвращения уже пройдена. Ничего уже не вернуть. Каждое новое "начинание" российского руководства - это нечто среднее между изменой Родине, аферой и крмимнальной историей. Так чему мы удивляемся-то?.. ЭТИ - уже давно всё продали-заоффшорили-попилили. А эпопея с закупкой оружия за границей - это так... - просто эпизод...
"Падающим в лифте с каждой секундой становится легче"
(С) БГ

Занавес, коллеги, Занавес!

bskm 25-01-2011 02:15

Сценарий "Мародера" в исполнении? Хрен бы с ним, тока дача близко от города и на ровном месте. Боюсь, не укрыться там, достанет.
Васёк 25-01-2011 09:20

quote:
Originally posted by bskm:

Сценарий "Мародера" в исполнении?

да
причём быстрее, чем Беркем предсказывал
армейские арсеналы жгут второй год подряд
стрелковку со складов МО везут в печи Ижстали
ИОЗ банкротят, чтобы нового не сделали.....
ost-85 25-01-2011 10:51

quote:
Originally posted by Васёк:
армейские арсеналы жгут второй год подрядстрелковку со складов МО везут в печи Ижстали

Годное к использованию оружие, складского хранения в печи?
Совсем сума сошли, фактически деньги жгут.

Васёк 25-01-2011 11:00

да я про это давно говорю в разных темках
весной везли Мосинки и пулемёты (по описанию очевидца - ДШК)
осенью - СКСы и АК-47
в ящиках, складского хранения
по описанию работающих там - "эшелонами"
кактотаг
Fakha 25-01-2011 11:21

Стрелял я из фамаса. На 50 метров кучность у него нормальная, короткий и весь в пластике, прицельные диоптр, снижают обзор. Но дальше 50 м. не стал даже пробовать. Кстати те французы на 50 и тренировались на стрельбище
а Ак, он и в африке Ак! К стенке надо ставить таких политиков, которые за убитых енотов хотят убить Великий АК!
BobbyS 25-01-2011 13:02

quote:
Originally posted by Fakha:
хотят убить Великий АК!

Великий АК был убит в ~1974-м.

zmey 77 25-01-2011 14:05

Прочитав тему, хочу сказать, что много эмоций, но мало конструктива. А конструктив заключается в том, что закупать оружие настолько низкого качества в войска дальше просто невозможно. Ведь всем известно насколько некачественные стволы сейчас производят в ижевске, и не калиберные и с пережатием и хром слазит раньше времени И это при том что ВСЕ описанные косяки сочетаются в каждом из выпускаемых стволов.
Тратить огромные гос средства на модернизацию ижмаша бесполезно, деньги в любом объеме растащат ещё по пути. А армию вооружать чем-то надо. Всем понятно, что 47ой замечательный, вот только сделать его уже НЕКОМУ и НЕНАЧЕМ. Вот и получается, что наш непатриотичный мебельщик, печётся в первую очередь о поддержании боеспособности.
ПС У приятеля родственник, сидит в руководстве завода Салют. Раньше двигатели делали, вроде авиационные. Приезжает ВВ и говорит, дескать дадим денег, надо возрождать производство. А дядька и думает, кто и на каком оборудовании это будет делать, ведь нифига не осталось, оборудование в чермете, цеха сданы под склады, а хорошего токаря, вобще днем с огнем ненайти.
BEDUIN 25-01-2011 14:20

quote:
Великий АК был убит в ~1974-м.

+1
Черномор 25-01-2011 17:30

quote:
А дядька и думает, кто и на каком оборудовании это будет делать, ведь нифига не осталось, оборудование в чермете, цеха сданы под склады, а хорошего токаря, вобще днем с огнем ненайти.

Угу...

nord13 25-01-2011 17:53

Упадут цены на нефть и вылезет голая жопа действительности, мож тогда эти чудаки(на букву М) Гэбэшные освободят трон...
kalibr12 25-01-2011 18:41

quote:
Нужно закупать в первую очередь станочный парк! Ибо на гавёных станках ничего хорошего и конкурентноспособного не создать! Вот и проектируют у нас наши инжинеры то, что реально можно сделать на наших заводах на древних станках! Нужно закупать станки и технологии. А мозги у нас пока и свои есть.
Это собственно я и писал выше.

zzDenzz 25-01-2011 19:00

quote:
Нужно закупать станки и технологии.

Поддерживаю полностью.

BobbyS 25-01-2011 20:03

С Береттой в мае прошлого года был разговор, что на территории "Молота" будет развёрнуто производство их нового комплекса х4Шторм(карабин, п/а, пистолет) плюс спортивное и охотничье оружие с выпуском до 100К единиц в год. Станочный парк береттовский. 51% Ростехнологии, 49% итальянцы.
ВВП бодренько сказал не затягивать.
Как сегодня обстоят дела не знаю.
Matthew78 25-01-2011 21:46

quote:
Нужно закупать станки и технологии.

Станки и технологии - обязательно нужно. Только этого мало.
Сколько раз в этой теме и ей подобных встречается "откат", "распил"...
Открыть книги воспоминаний тех раньше делал или оружие, или космос, или атомную отрасль, или театр, или кино - не важно... Или вспомнить просто людей военного поколения. Много ли там встретишь этого?

Ситуация на ИжМАШе начиная от нынешнего качества и заканчивая руководством им - одно из отражений теперешней жизни. И далеко не самое худшее - по иным уже панихиду справили.
А Сердюков, по-моему, мало чем может реально помочь заводу по существу. По технике дела. Разве что способствовать повышению инженерной подготовки военпредов, выдачей четкого задания - а что ему именно нужно и честного разговора с заводом, что он может сделать и когда

kalibr12 25-01-2011 22:12

quote:
Originally posted by Matthew78:
[B честного разговора с заводом, что он может сделать и когда [/B]
А разве он, честный разговор, возможен там, где министерские кресла занимают семьями и пристраивают зятьёв?

zmey 77 25-01-2011 22:46

quote:
А Сердюков, по-моему, мало чем может реально помочь заводу по существу

А оно ему надо, помогать то, ведь он министр обороны, а не промышленности. Ему армию надо вооружать и думать, как сделать это лучше а не размышлять о том как вытянуть из навоза ижмаш, в который сколько не качай а все равно завтра обанкротиться. Да и зачем покупать СВ-98 с гипероном за 8ты$ (когда за эту сумму сами понимаете, что можно купить) уж явно не для повышения обороноспособности.
Возможно звучит не патриотично, но ведь патриотизм и идиотизм, разные понятия.
Все это ИМХО конечно.
Черномор 25-01-2011 22:54

quote:
А оно ему надо, помогать то, ведь он министр обороны, а не промышленности. Ему армию надо вооружать и думать, как сделать это лучше а не размышлять о том как вытянуть из навоза ижмаш, в который сколько не качай а все равно завтра обанкротиться. Да и зачем покупать СВ-98 с гипероном за 8ты$ уж явно не для повышения обороноспособности.
Возможно звучит не патриотично, но ведь патриотизм и идиотизм, разные понятия.
Все это ИМХО конечно.

Дык и пшеницу сеять зачем тогда? Проще всем смотреть сериалы весь день на пролёт, а пшеничку прикупим за бугром, благо качаем нефтянку день и ночь, какие проблемы.
Нахера пытаться спасти рушащееся образование и медицину? Один хрен - всё купим, специалистов в т.ч. А про образование - Гитлер ещё в 1924-м всё придумал - учить читать и считать. Хватит. И - веселье, юморески по СМИ, никакой истории и проч. Это - придумано 85 лет назад. Осуществляется - сейчас.
Так что придержите своё ИМХО, оно совсем уж ИМХО...

DC 25-01-2011 23:06

В очередной раз - отличная тема !
Было практически всё.
Религию вот не затронули ещё. Затронем, помолимся ?
Chavalito 25-01-2011 23:12

quote:

Дык и пшеницу сеять зачем тогда?

Вы предлагаете министру обороны пшеницу сеять? Мое ИМХО каждый должен заниматься своим делом, по возможности как следует. Остальное профанация и популизм....
Черномор 25-01-2011 23:14

quote:
Вы предлагаете министру обороны пшеницу сеять? Мое ИМХО каждый должен заниматься своим делом, по возможности как следует. Остальное профанация и популизм....

Я предлагаю каждому профессионально и с пользой для страны заниматься СВОИМ делом, но созидательно.

zmey 77 25-01-2011 23:25

Черномор, что мне придерживать, разберусь без вас. Пшеничку то надо сеять, но ненадо делать это на тракторах, которые глохнут, зачастую недоехав даже до поля. Надо сначала опрелелить первоочередные преспективы, такие как образование технического и инжинерного конструкторского персонала высокого уровня, а уж потом можно будет заняться разработками собственного и оружия и тракторов. А на данный момент, коль уж весь инжинерно технический потенциал за двадцать лет просрали, лучше закупать передовые технологии, ну если их не продают, то лучшие товары. Купили два Мистраля и правильно сделали. С учетом того, что еще два корабля будут произведены у нас. Вопервых это свежий ветерок, для наших инжинеров, а вовторых, на стражу Родины встанут четыре современных корабля.
На время, пока мы не имеем возможности, ни в первую очередь качественно, ни инжинерно шагать в ногу с мировой оружейной промышленностью, лучше закупать лучшие импортные образцы. А те, кто немогут ровные стволы делать, пусть идут пшеницу сажать. Земля слава Богу пока есть своя, но если они продолжат выпускать свой хлам для нужд армии, все может быстро измениться.
Counter-Striker 25-01-2011 23:47

quote:
Originally posted by zmey 77:
А оно ему надо, помогать то, ведь он министр обороны, а не промышленности. Ему армию надо вооружать и думать, как сделать это лучше а не размышлять о том как вытянуть из навоза ижмаш
А оборона конечно-же планируется скоротечная, когда оружия со складов хватит, а дальше на территории врага и превосходящими силами, да?
Обороноспособность это отнюдь не автомат, это таки ВПК.
crank 25-01-2011 23:50

quote:

лучше закупать лучшие импортные образцы

Это ФАМАСы что ли?

quote:

для наших инжинеров

инжИнеры-это кто?

quote:

Вопервых это свежий ветерок, для наших инжинеров, а вовторых, на стражу Родины встанут четыре современных корабля.

Вы наверное и в Деда Мороза верите?
BEDUIN 26-01-2011 00:12

quote:
Черномор, что мне придерживать, разберусь без вас. Пшеничку то надо сеять, но ненадо делать это на тракторах, которые глохнут, зачастую недоехав даже до поля. Надо сначала опрелелить первоочередные преспективы, такие как образование технического и инжинерного конструкторского персонала высокого уровня, а уж потом можно будет заняться разработками собственного и оружия и тракторов. А на данный момент, коль уж весь инжинерно технический потенциал за двадцать лет просрали, лучше закупать передовые технологии, ну если их не продают, то лучшие товары. Купили два Мистраля и правильно сделали. С учетом того, что еще два корабля будут произведены у нас. Вопервых это свежий ветерок, для наших инжинеров, а вовторых, на стражу Родины встанут четыре современных корабля.
На время, пока мы не имеем возможности, ни в первую очередь качественно, ни инжинерно шагать в ногу с мировой оружейной промышленностью, лучше закупать лучшие импортные образцы. А те, кто немогут ровные стволы делать, пусть идут пшеницу сажать. Земля слава Богу пока есть своя, но если они продолжат выпускать свой хлам для нужд армии, все может быстро измениться.

- а теперь правильно то же самое:
Инженерно
Инженеров
Во-первых
во-вторых
не могут

В общем-то, если следовать Вашей же логике, Вам бы не советы давать, а обратно за парту - грамматику учить... Куда уж тут "ИНЖИНЕРНОЕ" дело-то...

ПыСы: пунктуационные ошибки даже не упоминаю... - это так, - мелочь... На пунктуацию уже совсем никто не обращает внимания... У нас тут все ум-м-мные, просвещённые и гениальные...

DC 26-01-2011 00:13

Когда у меня в детстве был японский магнитофон Sanyo - мне завидовали все друзья, и я его очень любил. И сильно переживал насчёт того, чтобы не началась ядерная война. Т.к. с момента появления японской техники в СССР ходили слухи - чуть что, косоглазый на кнопку нажмёт, и вся его техника сгорит
Иногда это даже работает Тот же GPS.
В России есть оружейник, многие его знают. Он собирает небольшими тиражами винтовки на базе AR-15 - AR-10. Из импортных комплектующих - понятное дело, они котируются выше. Но даже он смотрит в будущее - а вдруг перекроют каналы поставки, ужесточат правила, запретят экспорт и т.п. ? Опять же, кто-то его ругает за это - ресиверы грубо выглядят и т.п. Но оно своё зато, не зависит от зарубежных поставщиков.
Chavalito 26-01-2011 00:25

quote:

Я предлагаю каждому профессионально и с пользой для страны заниматься СВОИМ делом, но созидательно.

Ну вот например!
http://rabota.mail.ru/news/1187/
Matthew78 26-01-2011 00:37

quote:
А разве он, честный разговор, возможен там, где министерские кресла занимают семьями и пристраивают зятьёв?

Кто ж его знает...
Вон, key_dutch пишет, что никто намеренно развалить ничего не хочет, как бы. В принципе, я лично ему верю. Хочу верить

zmey 77 26-01-2011 00:58

quote:
В общем-то, если следовать Вашей же логике, Вам бы не советы давать, а обратно за парту - грамматику учить... Куда уж тут "ИНЖИНЕРНОЕ" дело-то...

Ну вот, раскусили... Я действительно окончил физико - математическую школу и родному языку нас особо сильно не учили, так, сочинение на троечку и ладно. Спасибо что поправили. Хотя какое это имеет отношение к данной теме, так и непонял.

BobbyS 26-01-2011 01:10

quote:

, сочинение на троечку и ладно. Спасибо что поправили. Хотя какое это имеет отношение к данной теме, так и непонял.

Вполне возможно, что из-за грамматических ашипок в ТУ и конструкторской документации мы и имеем ТАКИЕ "Сайги"

Ведь ни для кого не секрет, что спутники гланас ипнулись из-за того, что кто-то просто буковку в модификации носителя перепутал. О!

ivan1691 26-01-2011 01:21

Темку всю не осилил только пару первых страниц. Уж очень на меня статья повлияла - её прочёл основательно. Давно уже было такое ощущение, но сейчас оно ещё больше укрепилось. А ощущение такое, что у некоторых наших министров начальство не в России находится а в Ленгли штат Вирджиния ну или на худой конец - Vauxhall Cross 85 Великобритания.
Мало ли что где есть лучше или хуже - важнее другое - у самих должно быть лучшее.
BEDUIN 26-01-2011 02:08

quote:
А ощущение такое, что у некоторых наших министров начальство не в России находится а в Ленгли штат Вирджиния ну или на худой конец - Vauxhall Cross 85 Великобритания.

- как ни странно - меня это давно уже не удивляет. Просто хотелось бы спросить этих ребят: на когда уже назначено-то? - Ну - в смысле - когда уже пизданётся-то всё окончательно?.. Я хоть краску подготовлю, чтобы посадочные площадки для американских вертолётов размечать, потом переводчиком к ним наймусь, чтобы с остатками наших супостатов и "благодетелей" из разряда "топ-манагеров" и просто манагеров - "разъяснить-расписать" всё от пупа и до колена, а потом.... ну потом-то и за самих оккупантов придётся взяться - а хуле оне припёрлись-то?..
Васёк 26-01-2011 09:18

quote:

Вполне возможно, что из-за грамматических ашипок в ТУ и конструкторской документации мы и имеем ТАКИЕ "Сайги"

Ведь ни для кого не секрет, что спутники гланас ипнулись из-за того, что кто-то просто буковку в модификации носителя перепутал. О!

всё ещё печальнее

астрономию в школе отменили
ввели божье слово
вот ракета об небесный свод и йопнулась

EmAl 26-01-2011 13:19

quote:
Originally posted by Chavalito:

Вы предлагаете министру обороны пшеницу сеять?

Я бы предложил директору мебельного магазина поехать лес заготавливать. Всё ж отрасли смежные. Пользы больше было бы.

brigant 26-01-2011 13:25

quote:
астрономию в школе отменили
ввели божье слово
вот ракета об небесный свод и йопнулась

Пардон за офф, но 80-е с астрономией всё в пордке было, Закона Божьего тоже не было, а йопнулась не ракета, а страна...
Васёк 26-01-2011 13:32

простите за отсутствие смаликов в грустной шутке
brigant 26-01-2011 13:52

Да ничего, всё в порядке.
Просто я в пору обучения на последних курсах универа пару лет преподавал историю и французский в физ-мат школе. И с тех пор вынес твёрдое убеждение в примате гуманитарных дисциплин над естественнонаучными
Chavalito 26-01-2011 15:07

quote:
Originally posted by EmAl:

Я бы предложил директору мебельного магазина поехать лес заготавливать. Всё ж отрасли смежные. Пользы больше было бы.

По церковным канонам вся власть от бога, ну и значет другой мы с вами не достойны...
Короче, за что боролись на то и напоролись, а теперь репу чешем, да и посылаем того кого к власти привели лес валить.

Думаете на их место придут более достойные? Кухарка она и есть кухарка...

kalibr12 26-01-2011 15:08

Да у нас всё йопается!!! Куда не посмотри и за что не возмись! Год назад в думе появился ещё один "великий спец" в области охотничьих боеприпасов, герр Илюхин, который с пеной у рта визжал в ГД против разрешения релоадинга! И такие с умным видом бредовые аргументы приводил!!! Я уже тогда понял что у нас "в верхах" сидят одни дилетанты, которые во времена "большого хапка" изрядно хапнули... И насрали на всю страну. Тогда наши епидросы и коммуняки выступили одним фронтом - не пущать!!!
Васёк 26-01-2011 15:13

quote:

появился ещё один "великий спец"

есть у нас один йурист
чьи фразы в граните отливают
он уверен, что травму в России по паспорту продают
чего же ждать от его подчинённых?.....
EmAl 26-01-2011 15:49

quote:

По церковным канонам вся власть от бога, ну и значет другой мы с вами не достойны...
Короче, за что боролись на то и напоролись, а теперь репу чешем, да и посылаем того кого к власти привели лес валить.

Думаете на их место придут более достойные? Кухарка она и есть кухарка...

Церковники вообще много чего забавного придумали дла дремучего стада. Кто то свечки ставит, кто то пять раз на дню лбом об пол долбится, а кто то кусок хуя для бога отрезает, а кому то и то и другое церковники велят. И ведь столько лет работает! Любой Мавроди со своими 15-ти миллионами обманутых просто как мелкий пакостник против банды матёрых уголовников.
Коль вся власть от бога, тогда зачем было гауляйтеров взрывать да полицаев вешать во время ВОВ, нелогичненько как то. Они тоже ведь властью были.
А чем эти от тех принципиально отличаются? Методы разные а результаты одинаковые.

Chavalito 26-01-2011 16:41

quote:
Originally posted by EmAl:

Методы разные а результаты одинаковые.

Вы не ответили на вопрос. Думаете те кто придут на место ушедших валить лес, будут луше? Я например очень сильно в этом сомневаюсь.
EmAl 26-01-2011 17:24

quote:

Вы не ответили на вопрос. Думаете те кто придут на место ушедших валить лес, будут луше? Я например очень сильно в этом сомневаюсь.

Ну тут так однозначно и не ответиш. Смотря кто придёт, из каких кругов и с какой целью. Если это будет очередной приемник, ставленик семьи. Человек запачканый, подконтрольный и лично преданый, то будет только хуже.
Но может быть и подругому.

BEDUIN 26-01-2011 18:46

quote:
приемник

преемник, батенька!!! А приёмник - это из области радио.
Chavalito 26-01-2011 19:02

quote:
Originally posted by BEDUIN:

преемник, батенька!

Что то вы батенька софорумников в конец загнобили! Сам иногда оЧепятки допускаю, и надеялся, что такие форумы, как этот снисходительно относятся к грамматическим ошибкам участников сообщества.
Здесь не раз довольно в резкой форме отвечали на нападки со стороны сторонников грамматики.
Чай, не на филологическом форуме находимся!

Хотя нужно отдать должное, некоторым грамотеям, иногда такого понапишут, прочитать и понять смысл прочитанного совершенно не возможно...

zmey 77 26-01-2011 19:13

quote:
Что то вы батенька софорумников в конец загнобили!

Это от недостатка аргументов. У друзей Смоллета и ижмаша такое бывает.
crank 26-01-2011 20:41

Вообще-то интересная ситуация складывается.Руководство,имея все экономическо-юридическо-исполнительные рычаги власти,не в состоянии организовать,мотивировать производство в своей стране на существовавших площадках и имея в распоряжении квалифицированные кадры.То есть сам выточить болт не смог,пошёл покупать на соседний завод.Вопрос:нахуя нужно такое начальство,которое нихуя не может запустить,и где гарантия,что даже закупленные полностью технологии эти бараны запустят?Да и не продадут нам ничего стоящего,там же не дураки.

Блин,опять монитор заплевал.

dervish88 26-01-2011 22:44

ну ,что вы,ребята!правители у нас замечательные,только вот с народом им ,как-то, не повезло(шутка!)
zmey 77 26-01-2011 23:02

quote:
Руководство,имея все экономическо-юридическо-исполнительные рычаги власти,не в состоянии организовать,мотивировать производство в своей стране на существовавших площадках и имея в распоряжении квалифицированные кадры

Это Вы о чем?

Надежда Баженова недавно уволилась с <Ижевского машзавода>, там она проработала почти 17 лет, придя в отдел технического контроля 19-летней девушкой. Восемь лет назад поменяла специальность, став слесарем механосборочных работ в одном из цехов, выпускающих автоматы Калашникова. Режим прежней секретности для Надежды все еще что-то значит - она так и не ответила, чем конкретно занималась в цехе, зато много чего рассказала о внутренних порядках и обстановке, царящих сегодня за заводской оградой этого некогда самого знаменитого предприятия в Удмуртии. И еще одно - после недавнего митинга протеста 17 сентября, когда было объявлено о создании Комитета ветеранов и работников <Ижмаша>, Надежда стала одним из активистов этой общественной организации.
- Надежда, два года назад <Ижевский машзавод>, после нескольких лет забвения, вновь попал в поле зрения российских СМИ, благодаря визиту на завод Уго Чавеса. Вы сами видели президента Венесуэлы?

- Да, но нас сразу предупредили - держать дистанцию, ни на какие вопросы не отвечать, молчать и улыбаться.

- И что?

- А что нам еще оставалось делать - молчали и улыбались. Никому не хотелось в преддверии большого заказа вылететь с работы. Одной женщине Уго Чавес все же как-то смог поцеловать руку, так у нее потом были большие неприятности.

- Уволили?

- Нет, но неприятности были.

- С этим заказом что-то связывали?

- Тогда у всех были надежды, что благодаря венесуэльскому заказу и зарплаты увеличатся, и что-то поменяется в лучшую сторону. Но, как показало время, ничего не изменилось, прибавки к зарплате оказались мизерными, работали на износ и чуть ли не чудом смогли выполнить план.

- Почему чудом?

- Потому что хотя мы и производим востребованный во всем мире товар - автоматы Калашникова, но оборудование у нас стоит еще сталинских времен, станки, на которых мы работаем, выпущены в 1946 году. Начальство требует от работников качества, но какого качества можно добиться на таких станках? Огромный заказ Венесуэлы вскрыл истинное положение дел на заводе, оказалось, что мало того, что у нас нет современного оборудования, так еще и рабочих для выполнения такой величины заказа оказалось катастрофически мало. Привлекали пенсионеров, давно вышедших на пенсию. Нас собирало начальство и просило искать старых работников среди своих знакомых, чтобы они поработали на этом заказе.

- В начале года в одном из оружейных цехов <Ижевского машзавода> побывал Дмитрий Медведев, в тот момент кандидат в Президенты РФ. Работникам завода тоже запретили говорить ему о реальной ситуации на предприятии?

- С Медведевым меры безопасности были просто феноменальные. Он проходил по 101-му цеху, совсем рядом с нашим, у них там ведется основная сборка, в нашем цехе только частичная. Мы попытались попасть к Медведеву, но нам не дали пропуска. Зарплаты на заводе в то время заметно снизились, и мы готовы были рассказать руководству страны об истинном положении дел. Но до делегации были допущены только специально подобранные люди, которым раздали бумажки с готовыми ответами на те вопросы, которые мог им задать Дмитрий Медведев. Так, на вопрос: <Какая у вас зарплата?> Медведеву отвечали: <15 тысяч рублей>, хотя на самом деле средняя зарплата в лучшем случае едва достигала 7 тысяч. В тех местах, где проходил Медведев, был сделан выборочный ремонт, так что телевизионщики снимали только то, что блестело. Сплошная показуха:

- То есть президент Волков и гендиректор <Ижевского машзавода> Гродецкий намеренно вводили будущего главу государства в заблуждение?

- Получается, что так. Интересно, когда Медведеву назвали величину зарплат, он еще сказал, что 15 тысяч - это <маловато>:

- Надежда, Вы на <Ижмаше> с 1991 года - получается, что работали при трех генеральных директорах, когда, по Вашему мнению, начались настоящие проблемы?

- Где-то с 1996 года.

- В тот год <Ижмаш> как раз возглавил Владимир Гродецкий.

- С его приходом ситуация только ухудшилась, позитивные сдвиги были, конечно, но они оказались кратковременными и на общую ситуацию дел на заводе никак не повлияли. За десять лет большинство специалистов ушли с <Ижмаша> в поисках более хороших мест, и не только простые рабочие, но и все более или менее грамотные руководители тоже ушли.

- Все это время работники завода никак не пытались отстаивать свои права?

- Пытались, в меру своих возможностей. На заводе случались забастовки, и даже как-то мы пошли к заводоуправлению, чтобы потребовать от Гродецкого начать решать проблемы завода и заводчан, но вместо встречи с руководством <Ижмаша> туда подогнали грузовики с ОМОНом, и нас оттеснили от заводоуправления.

- За несколько месяцев до увольнения Вы оказались в числе рабочих лидеров, организовали сбор подписей под обращениями в различные официальные инстанции. Как это произошло?

- В начале этого года зарплаты на <Ижмаше> упали с 8-9 тысяч почти вдвое. Чаша терпения у работников переполнилась. Я всегда была активной, вот ко мне и стали подходить люди и говорить: <Надя, давай что-нибудь делать, ведь так больше не может продолжаться, нам ведь не на что жить>. Я прекрасно их понимаю, ведь вы представьте, у нас много людей, чьи семьи работают в одном цеху, и, соответственно, такие семьи имеют только те деньги, которые они получают на заводе. А ведь у многих и дети есть, чем их кормить? Как одевать? Как за учебу платить? Ну и собрались мы как-то, решили объявить забастовку. Собрали подписи, обратились к начальству, но начальство никак на наши проблемы не отреагировало. И мы, уведомив администрацию, устроили забастовку.

- Профсоюз в этом участвовал?

- Они только обещали, но на самом деле не предпринимали абсолютно никаких действий. Поэтому мы самостоятельно писали письма с просьбой провести проверку и в прокуратуру, и в Москву - в профком. От всех получали только отписки, вот, например, прокуратура вынесла постановление о том, что нарушения выявлены, но оснований для принятия мер прокурорского реагирования не найдено.

- Почему Вы после 17 лет работы на <Ижмаше> приняли решение уйти с завода именно сейчас?

- Вы знаете, мы просто работали, и так как у нас постоянно менялось начальство, до последнего времени верили, что с приходом нового руководства ситуация начнет меняться в лучшую сторону. Вот, наверное, благодаря этой надежде я и многие другие не уходили с завода. Но в последнее время мне стало совсем здесь невыносимо работать. Так как я, по сути, выступила организатором всей борьбы работников завода с начальством, мне и пришлось собрать на себя все шишки. И не только от руководства. Когда стало понятно, что наши обращения ни к чему не привели, ко мне стали подходить люди и говорить: <Ну и зачем мы все это писали, бастовали, ведь у них длинные и мохнатые лапы, бороться с ними бесполезно>. В общем, люди тогда впали в апатию, опустили руки... И я решила уйти, чтобы больше не находиться в такой тяжелой атмосфере. Работать сейчас на <Ижмаше> просто невозможно.

- Жалеете, что начали бороться?

- Вначале жалела, а сейчас нет. Какие последствия могут для меня быть, я прекрасно понимала, но мы же за благое дело выступали, и это придавало силы. И вообще, эта история меня саму очень сильно изменила.

- А что сегодня говорят те, кто остался и не последовал Вашему примеру?

- Недавно мне сказали: вот ты ушла, и вся молодежь ушла. Остались одни пенсионеры, что будет дальше, не знаем. Им уже трудно найти работу, это люди пенсионного или предпенсионного возраста, и им, конечно, страшно за свое будущее. Вот сегодня женщина звонила: <Мне бы только до января проработать, а потом на пенсию:>.

- Что заставило Вас 17 сентября вступить в Комитет ветеранов и работников <Ижмаша>, ведь Вы уже на тот момент не первый месяц работали на другом ижевском заводе?

- Желание помочь товарищам по бывшей работе. Я знаю, что тем, кто сегодня работает на <Ижмаше>, очень сложно бороться за свои права. Не случайно в наш комитет <ижмашевцев> открыто записываются в основном бывшие работники предприятия, на тех, кто и сейчас работает на <Ижмаше>, оказывается мощное давление.

- Что, по Вашему мнению, станет с заводом, если ничего кардинально не изменится?

- Если такими темпами все пойдет, то или завод закроется вообще, или останется от него небольшой мини-завод.

- Ходят слухи, что оружейное производство на площадях <Ижмаша> собираются закрывать и переносить в Сарапул, на другие площадки.

- Слухов много ходит, и про Вятские поляны говорили, и про Сарапул. То есть, действительно, видимо, есть какие-то планы раскидать производство по разным производственным площадям.

- А с нынешней заводской территорией, откуда почти 250 лет назад начался Ижевский завод и собственно сам город Ижевск, что будет?

- Возможно, уйдут под склады, в аренду.

- Это же конец <Ижмаша>?

- Да, но верить в это, конечно, не хочется...

Chavalito 26-01-2011 23:10

За то мы вкладываем нивебенные деньги в Олимпиады и ЧМ по футболу.
crank 26-01-2011 23:11

quote:

Это Вы о чем?

Я о том,что создать новое производство на базе старого гораздо проще и дешевле,чем создавать с всё с нуля,это так,поверьте.
dervish88 27-01-2011 00:07

quote:

Я о том,что создать новое производство на базе старого гораздо проще и дешевле,чем создавать с всё с нуля,это так,поверьте.

вы,знаете,я с вами почти согласен,но как правило к моменту реорганизации,все уже кончено и разбазарено.само предприятие подведено под процедуру банкротства,станочный парк,мало того ,что старый,еще и распродан(могут и на металлолом),а самое главное ,потеряны специалисты.А из тех, кто остался-либо дорабатывают,либо ничему уже не верят.сам работал на заводе и наблюдал всю эту картину,как кончили самый старый завод в Сибири-Тюменский станкостроительный.плюсом администрация постаралась-завод в самом центре города стоял...
BEDUIN 27-01-2011 00:09

quote:
не на филологическом форуме

- но в филососфской теме, не так ли?..
quote:
Что то вы батенька софорумников в конец загнобили!

Это от недостатка аргументов. У друзей Смоллета и ижмаша такое бывает.

- я в курсе о Вашей "любви" к Смоллету. Не волнуйтесь Вы так! Мои замечания не имели никакого отношения к эмоциям или желанию унизить. Но вот что действительно достало - так это неуважение к языку и тот Падонкаффский ЕзыГ, которым стало "модно" общаться.
quote:
Хотя нужно отдать должное, некоторым грамотеям, иногда такого понапишут, прочитать и понять смысл прочитанного совершенно не возможно...

- последние 2 слова пишутся в данном случае слитно... Стесняюсь спросить - данная мысль понятна? Или это уже слишком сложно?..

ПыСы:
Уж чего-чего - а на оружейном производстве я поработал (ИЖМЕХ).
Ну а если говорить про ИЖМАШ - то конечно ситуация печальная.
Этот завод я знаю очень хорошо - так как мне довелось на нём по работе неоднократно бывать, а давно уже когда-то - даже работать. Как раз на производстве АК. Пусть хоть и в рамках школьной практики - но по-полной программе - на операции, за станком. Никакой бутафории.
Потом - довелось всё предприятие вдоль и поперёк излазить во время съёмок. Так что - уж поверьте - всё то, что говорят про проблемы - это правда. И самое больное место - это политика руководства, которое единственно, что делает грамотно - так это разворовывает всё и вся. На сегодня есть информация, что ГенДиректор уходит на повышение в москву - да-да! Москвичи! Встречайте! Это гениальное неповторимое чудо по развалу предприятий ВПК, доведшее до ручки даже не один ИЖМАШ, а ещё и тот завод, которым оно руководило до ИЖМАШа, - едет к Вам! Очень ценный кадр, имейте в виду! Так что - можете сразу делать выводы, КОГО сплачивает вокруг себя нынешнее руководство страны.

Я регулярно общаюсь с работниками предприятия. В частных беседах мне сообщают то, чего никогда не расскажут даже в блогах новостей в сети. Суммируя информацию - могу сказать только одно: всё будет совсем не плохо... Всё будет ОЧЕНЬ плохо.

Да, чуть не забыл напомнить: с переплавкой проданных на металлолом станков проблем не будет - их даже везти далеко не придётся - ибо ИЖСТАЛЬ - прямо за забором. В БУКВАЛЬНОМ смысле.

kalibr12 27-01-2011 00:13

За то ВВП и ДАМ читаёт в своих фейсбуках и твиттерах только то, что им интересно!
Chavalito 27-01-2011 00:34

quote:

- я в курсе о Вашей "любви" к Смоллету.

Да вроде в нелюбви к Максиму замечен не был.
quote:

- последние 2 слова пишутся в данном случае слитно...

Возможно!
quote:

Стесняюсь спросить - данная мысль понятна?

на какой то глубокой мысли я в этом не уловил.
Chavalito 27-01-2011 00:41

quote:

Встречайте!

Да уж! Все говно течет в не резиновую... Вы уж лучше это пугало себе оставьте.
BEDUIN 27-01-2011 00:55

quote:
Да вроде в нелюбви к Максиму замечен не был.

- это было адресовано Zmey77

quote:
пугало себе оставьте.

- влёгкую! Посоветуйте как!..
zajac34 27-01-2011 01:51

Так на переплавку его - прямиком через забор, вместе с его знаменитой кувалдой .
Vova_ex 27-01-2011 07:39

quote:

Годное к использованию оружие, складского хранения в печи?
Совсем сума сошли, фактически деньги жгут.

Причём уничтожают не просто абсолютно исправное оружие, большая его часть вообще никогда не использовалась - изготовили и на склад.
Когда на ИЖМАШе попросили оставить хотя бы ничтожную часть АК с фрезерованной ствольной коробкой для использования её (коробки)в производстве гражданской продукции, Минобороны категорически отказал.
Особенно обидно что уничтожаемые нулёвые АК 50-60х годов значительно качественнее того что ИЖМАШ может выпустить сейчас. На фоне сказанного про АК, уничтожаемые мосинки СКС и прочие образцы даже не столь жаль, хоть сердце всё равно кровью обливается.
То что в состоянии сейчас сделать ИЖМАШ не идёт в сравнение с тем что уничтожают.
С уважением Владимир.

Vova_ex 27-01-2011 07:43

quote:

да
причём быстрее, чем Беркем предсказывал
армейские арсеналы жгут второй год подряд
стрелковку со складов МО везут в печи Ижстали
ИОЗ банкротят, чтобы нового не сделали.....

С учётом нового договора по СНВ и сокращения в рамках реформы количества танков в 10 раз (ДЕСЯТЬ РАЗ), я ни чему не удивлюсь.
С уважением Владимир.

bskm 27-01-2011 07:58

То есть уничтожают те запасы, которыми вооружили бы мобилизованных в случае войны?
Vova_ex 27-01-2011 08:31

Что до "морально устаревшего АК".
Перевооружение на импортный образец всей армии иначе как безумием или диверсией назвать не могу.
Не потому что АК-74М самый лучший в мире автомат, нет.
Сейчас действительно появились образцы объективно лучше АК. Тот же ЗИГ к примеру и не только. И стреляют они чуть точнее, и НАДЁЖНОСТЬ их если и уступает АК, то совсем чуть-чуть. Но в целом значительных преимуществ перед АК-74М они не имеют! А их стоимость, особенно с учётом необходимого количества единиц - дикая, чудовищная!
По наиболее важным характеристикам АК-74 полностью соответствует назначению армейской штурмовой винтовки, и нет не малейшего смысла менять его на что то импортное, боеспособность едва ли возрастёт каким бы профессионалом не был боец.
В чём действительно есть огромное отставание так это в различных прицелах отвечающих современным требованиям, их действительно нужно закупать. Именно их отсутствие больше всего снижает эффективность применения АК в ряде сценариев, в целом заставляя отставать наш безусловно хороший автомат от западных.
Требует ли АК-74М замены в будущем при благоприятной возможности? Да, но на образец сохранивший все его положительные свойства при устранении недостатков. И разумеется российский, денег то лишних у меня нет.
И если посмотреть мировой опыт, то многие наиболее удачные штурмовые винтовки не имея с АК особого внешнего сходства, имеют поразительное сходство по устройству механизмов. Потому что схема по которой работает АК очень совершенна и гибка.
Собственно что бы создать "современный" образец на базе АК с технической стороны нужно не много. Что бы была возможность намертво,железобетонно устанавливать прицелы и иные приборы сверху на планку вивера, а заодно и сделать всю конструкцию намного жёстче, надо отказаться от крышки ствольной коробки, а саму ствольную коробку перевернуть "вверх ногами". Как у того же ЗИГа и почти всех западных винтовок. Это наиболее сложная часть, но только она обеспечивает беспроблемную установку оптики и всего остального, плюс некий выигрыш в кучности за счёт возросшей жёсткости.
Приклад конечно нужен регулируемый, рукоятка взведения более удобная, цевьё и пистолетная рукоятка-тем более. Это мелочи, но именно из них складывается отношение к оружию, особенно если ты его покупаешь а не получаешь в дар.
Но это всё в том случае, если бы была задача действительно создать автомат лучше АК-74М. Боюсь задача прямо противоположная - уничтожить то что есть. А что там дальше - получить откат, распилить бюджет, можно только гадать.
С уважением Владимир.

Vova_ex 27-01-2011 08:36

quote:
То есть уничтожают те запасы, которыми вооружили бы мобилизованных в случае войны?

Именно. В случае тотальной войны (к примеру с Китаем не дай Бог)оружия много не будет. Понятно, что войны стрелковкой не выигрываются, но осталось ли что-то вообще?!
На 22.06.1941 года Советская армия была не плохо вооружена, а через несколько месяцев после начала войны в бой шли с одной винтовкой на троих. Потому так старались создать бесконечные склады всего что может понадобится для войны. Но боюсь этих складов уже нет.
С уважением Владимир.

AlexSA 27-01-2011 09:43

quote:
Именно. В случае тотальной войны (к примеру с Китаем не дай Бог)оружия много не будет. Понятно, что войны стрелковкой не выигрываются, но осталось ли что-то вообще?!

Наверно больше всего боятся алжирского сценария, потому и уничтожают стрелковку ударными темпами, чтоб из оружия только булыжник остался
Васёк 27-01-2011 11:38

в среду будем пить пиво с одноклассниками - конструкторами ИМЗ и КОЦа ИОЗа
можно, конечно, поинтересоваться - как она там
но и так всё понятно - плохо
Васёк 27-01-2011 11:40

в среду будем пить пиво с одноклассниками - конструкторами ИМЗ и КОЦа ИОЗа
можно, конечно, поинтересоваться - как она там
но и так всё понятно - плохо
zmey 77 27-01-2011 13:04

quote:
На 22.06.1941 года Советская армия была не плохо вооружена, а через несколько месяцев после начала войны в бой шли с одной винтовкой на троих.

Это очередной дерьмократический миф. Почитайте мемуары врагов, их сейчас много перевели.
Покапываю периодически по ВОВ и могу сказать, что вооружены были нормально. На линиях обороны, пулеметных гнезд немерено и настрел в каждом такой, что пипец, до полуметра гильз в перемешку с цинками, о количестве гранат (только дошедших до наших дней) вобще молчу.
Просто наша дерьмократия, вместе с медвепутией, для прикрытия собственных преступлений использует старый трюк - Да, сейчас плохо, НО было вобще пипец!
Serjant 27-01-2011 13:06

ну и?
walera 27-01-2011 13:10

остаётся самим накапливать что можем, на всякий случай.., переплавлять годное нулёвое оружие - преступление, не только государственное, но и экономическое.., очень надеюсь что они за свои преступления ответят
Змейго Рыныч 27-01-2011 13:59

пока вы тут на ганзе сидеть будете, ничего не произойдёт...

и пойдут начальники на повышение в москву, и будут уничтожены стратегические резервы, и будет ижсталь плавить станки и фрезерованные коробки (которым цены нет!!!) на какие-то заказы типа гламурных дизайнерских коньков для "дерьма на льду" итд.

мичурин 27-01-2011 14:02

Для тех кто радуется по поводу покупки РФ французских вертолетоносцев... Крайне сомнительная сделка:корабли которые сопровождают десантные операции на побережье.т.е.загоним их в черное море и покажем кусськину мать грузинам.Против кого их еще использовать?При современном состоянии вооруженных сил сохранить бы то что имеется-большая удача.Но у главкома в голове иная установка:ведение десантных операций за пределами своих территорий-по другому покупку этих кораблей воспринимать не возможно.PSтанки вдоль границы вкапывать надо а не потешный флот строить.
bskm 27-01-2011 14:23

ИМХО танки на границе старо. Неактуально. Цели статичны, будут пристреляны и во время "Ч" будут уничтожены легко и непринужденно. Вообще все статичные цели, будь то шахты МБР или ЗКП, при том количестве беспилотников- ракетоносцев и т . п. высокотехнологичного оружия будут уничтожены первыми и быстро. Девайсы малоразмерные, ЛРС не распознаются. Тут упор надо делать на мобильные системы и эффективные средства РЭБ. Уже понятно, что Штаты попытаются максимально нанести урон дистанционными средствами. А в них полно электроники.
ost-85 27-01-2011 15:19

quote:
Originally posted by Vova_ex:
Перевооружение на импортный образец всей армии иначе как безумием или диверсией назвать не могу.

Приобретайте лицензию, оборудование, делайте сами.
Имеют американцы на вооружение пулеметы FN, пистолеты Beretta 92- вроде нормально все. Объявляется открытый конкурс, приходят разные компании называют свои условия - выбирайте наиболее оптимальный вариант.Поверьте, как только Россия объявит конкурс на закупку миллиона штурмовых винтовок с условием производства и строительства завода сбегутся все производители оружия.
quote:
Сейчас действительно появились образцы объективно лучше АК. Тот же ЗИГ к примеру и не только.

Штурмовая винтовка лишь часть экипировки солдата. РФ не имеет общей концепции развития вооруженных сил.
quote:
Собственно что бы создать "современный" образец на базе АК с технической стороны нужно не много. Что бы была возможность намертво,железобетонно устанавливать прицелы и иные приборы сверху на планку вивера, а заодно и сделать всю конструкцию намного жёстче, надо отказаться от крышки ствольной коробки, а саму ствольную коробку перевернуть "вверх ногами". Как у того же ЗИГа и почти всех западных винтовок. Это наиболее сложная часть, но только она обеспечивает беспроблемную установку оптики и всего остального, плюс некий выигрыш в кучности за счёт возросшей жёсткости.

Проще приобрести лицензию и соответствующие оборудование для производства SIG 551.
quote:
А их стоимость, особенно с учётом необходимого количества единиц - дикая, чудовищная!

Приводил пример, армия покупает СВ-98 с гипероном за 8000$.
ВСС, СВД, ПКМ- стоят весьма дорого.
quote:
Именно. В случае тотальной войны (к примеру с Китаем не дай Бог)оружия много не будет.

Сейчас действует другая концепция ведения боевых действий.
В случае тотальной войны будет нанесем массированный удар как ядерным так и высокоточным оружием по всей территории противника.
quote:
ИМЗ и КОЦа ИОЗа

При правильном подходе могли нормально жить только за счет рынка гражданского оружия.

Васёк 27-01-2011 15:40

quote:

При правильном подходе могли нормально жить только за счет рынка гражданского оружия.

такого не будет
власть не разрешит нам иметь то, что мы хотим и можем покупать
bskm 27-01-2011 16:25

quote:

такого не будет

Если вы хотите импорт, то ИМХО наоборот. Обанкротят ИМЗ и ИОЗ. Молот скорее мертв, чем жив. Че там еще, Тула и Ковров? Их туда же, по накатанной. Насколько хватит произведенной продукции, год, два? А потом погонят импорт, потому что больше нечего будет продавать.

Васёк 27-01-2011 16:40

боюсь, что наши правители, уничтожающие уже произведённое оружие в стране стахановскими темпами, имеют на нас другие планы
ost-85 27-01-2011 16:55

quote:
Если вы хотите импорт, то ИМХО наоборот.

Лично я хочу качественный продукт по адекватной цене.
quote:

Работать необходимо с законотворцами, кого нужно подкормить.
Такое ощущение складывается, что руководители отечественных оружейных предприятий хотят только воровать.
Vaida 27-01-2011 17:26

Тема совсем стала не темой об АК глазами ... и расширилась до политики. Папа Карло действительно не ведает что творит, но он лишь кукла в чьих то руках. Теперь немножко по теме и не по теме, раз пошла такая пляска.

Как действующий офицер соглашусь с теми участниками форума, что АК для тех целей что создавался пока еще способен их выполнять и думаю будет способен долгое время. Так думаю и пишу не в защиту АК, так думают многие кому пришлось с ним воевать. Достаточно не прихотлив в обращении, надежен ... не вижу смысла перечислять его достоинства, но все это можно было бы использовать с большей эффективностью, прикрутив к нему более совершенные прицельные приспособления.

Теперь о наболевшем, хоть этого и так полон интернет, но до ушей всех этих "умных" министров вряд ли видимо дойдет. Итог всей деятельности очень хорошо просматривается, тем более что сам варюсь в этой каше.

Толку от супер точного оружия, от супер модной формы, вообще от всех этих не обдуманных новшеств, когда всё проверенное годами и войнами рушиться?

У нас в части бойцы вообще свои (закреплённые) автоматы за год службы в руках не держат, зато теперь у них есть час послеобеденного сна! Нахрен заниматься боевой? Правда!? Лучше поспать.
Да и опять таки, вся служба превратилась в бумажную работу, опять спасибо Папе Карло. Ну никак он не может догадаться, что если уж и делать обслуживающий персонал и чтобы армия занималась чисто военным делом, так надо это было продумать до, а не после.
О контингенте призывников вообще молчу, это только по телевизору призывники почти на 80% с высшим образованием, остальные 20 с оконченными СШ. А на самом деле 80% имели судимость или приводы в милицию, у тех же 80-ти нет даже 9 классов и так далее. А где эти герои 20% спросите вы? Это те кто добросовестно принял присягу, и косит. Это те кто болеют так и не попав в часть, ну и по клиенты псих-диспансеров. И как не странно подбирают сирот и из не благополучных семей, причем таких более 3/4 точно. Потом такой "защитник отечества" вздёрнется, а кто виноват? Правильно...

Все что написал выше, мелочи по сравнению с вещами которые творятся реально. Но писать о них я не в праве. Ибо чревато. Хотя о них все знают, это же происходит на государственном уровне. И по телевизору такое вы вряд ли увидите.

bskm 27-01-2011 17:57

2 Vaida:

Если сложить все мне известные факты, то получается чрезвычайно стройная картина. Прям до неприличия напоминающая сдачу государства его руководством. Того, кому будут сдавать, я не вижу.Есть конечно версии, но из-за слабого владения предметом и информацией такого рода, боюсь, они сродни гаданию на киселе. Но какой смысл царям отдавать кому-то свое царство. Что такое можно пообещать взамен, ведь у них итак все есть.

Vaida 27-01-2011 19:05

Так увлекся, что забыл немного и про АК. Есть у нас в части замечательные образцы. Не смотря на свой возраст, даже не очень подготовленному стрелку они дают возможность отстрелятся на оценку "отлично".

А еще есть братья одногодки... Лежат себе в сундучках, пулю в стволе не державши... К ним приходит джаржавелла. Да причем такая, что при очередной инвентаризации затворную раму х... (в смысле хрен) передернешь.

Если и это "добро" в печь, то тогда могу вам ответственно сказать,наши дела совсем ёвенько ху.

Черномор 27-01-2011 19:21

quote:

Если вы хотите импорт, то ИМХО наоборот. Обанкротят ИМЗ и ИОЗ. Молот скорее мертв, чем жив.

Молот ещё как жив - военку гонят на 100% мощности, всё плотнее идёт гражданка. После передела в Ижевске, заработают и Ижи, возможно - и оборудование обновят.

zmey 77 27-01-2011 19:37

Речь идет не о том, что АК плохой, речь идет о том, что вооружать армию оружием такого низкого качества, равносильно ее разоружению. Учитывая что войска постоянно сокращаются и спрос на новые автоматы не столь велик, может действительно более прагматично вооружать части постоянной боеготовности топовым импортом. Проблемы ИжМеха столь велики,что одной продседурой банкротства их не решить. Будущее за такими производствами, как строит Хабаровск, но разлагающиеся трупы вроде ТОЗа и ИжМаша всеми средствами препятствуют им. Они понимают, что если появится хоть маленькая пока по объему конкуренция, а вернее в сотни раз превосходящее по технологиям и качеству производство, все, пипец, прощай РАСПИЛ БЮДЖЕТНОГО БАБЛА. Ведь если к примеру предположить, что тендер на производство снайперской винтовки для нужд РА выиграет Хабаровск, а это вобщем очевидно, по причине того, что СВ-98 за 6ты$ полный бред ТО он получает госзаказ, соответствующее финансирование, как следствие расширение производства, а там и до выпуска новых моделей АК в соответствующем качестве недалеко.
Написал, ну прям идилия какая-то получилась, а ведь в другом нормальном государстве так и поступили бы. У нас так небудет, у нас бюджет налево не уйдет и х сним, что выпускаемое оружие говно, зато наши деньги остаются с нами.
Мое личное мнение таково, что чем быстрее ижевский завод сравняет бульдозер, тем быстрей заработают новые заводы, уже без посаженных директоров, устаревших станков и прочих проблем переходного периода.
А вобще ost-85 абсолютно прав, войны грядут другие и стрелковка будет не столь актуальна.
xwing 27-01-2011 20:02

quote:

Молот ещё как жив - военку гонят на 100% мощности, всё плотнее идёт гражданка. После передела в Ижевске, заработают и Ижи, возможно - и оборудование обновят.

Они експорт Вепрей не собираюстся в будушем восстановить?

Черномор 27-01-2011 20:06

quote:
За то мы вкладываем нивебенные деньги в Олимпиады и ЧМ по футболу.

Дык это же ПРОРЫВЫ России!

xwing 27-01-2011 20:06

АК будет достаточн столь долго, сколь будет использоватся огнестрельное оружие. Можно и нужно работать над модернизацией, решать проблемы качества, улучшать конструкцию путем устранения проблем при производстве. А не изобретать велосипед.
Черномор 27-01-2011 20:07

quote:
Originally posted by xwing:

Они експорт Вепрей не собираюстся в будушем восстановить?

Миш, я не уверен, что это от них зависит. Возможно.

xwing 27-01-2011 20:08

Интересно если сделать АК под нечто вроде 6.8 СПЛ. Можно ведь с патронами поигратся на замену 5.45
wadimin2 27-01-2011 20:08

quote:
У нас в части бойцы вообще свои (закреплённые) автоматы за год службы в руках не держат, зато теперь у них есть час послеобеденного сна! Нахрен заниматься боевой? Правда!? Лучше поспать.

А вот интересно - с чем ваши бойцы ходят в караул? Караульная служба - это разновидность выполнения боевой задачи. Так уж АК и в руках не держат? Или ваша техника не охраняется?

А знамя в вашей части есть?

xwing 27-01-2011 20:12

Да еше одно - совершенно очевидно что ничего принципиально нового в такой конструкции как автоматическая винтовка уже не появится никогда. Все новинки последних лет - перепевы давно сушествуюших платформ. Никаких прорывов равносильных появлению АК или АР уже не будет. Можно вендрять новые тэнологии и материалы , игратся с обвесом но если кто-то думает что в огнестрельном оружии можно достичь какого-то супер-прорыва - он ошибается. Не ждите чудес, их в конструкциях винтовок уже не будет.
xwing 27-01-2011 20:13

quote:

Миш, я не уверен, что это от них зависит. Возможно.

Вот очень важно и нужно сделать так, чтоб зависило только от них.

Черномор 27-01-2011 20:20

quote:
Вот очень важно и нужно сделать так, чтоб зависило только от них.

У нас всё по-особенному. Ты же знаешь.

Vaida 27-01-2011 22:05

quote:

А вот интересно - с чем ваши бойцы ходят в караул? Караульная служба - это разновидность выполнения боевой задачи. Так уж АК и в руках не держат? Или ваша техника не охраняется?

А знамя в вашей части есть?

К чему такие вопросы? Не верите? Я понимаю что у нормального мужика, который служил когда то в нормальной армии, это может вызывать ни что иное как смех. У кого смех сквозь слезы. Я ж и написал "По телевизору такого не показывают"

А не так давно вообще запретили проводить стрельбы. Бля ну не соответствует стрельбище нормам. Раньше соответствовало, а теперь нет. На всякие заявки чтобы дооборудовать, ответ один. Нет такой статьи у нас, а значит нет и денег. Табуретная бухгалтерия.

Наши бойцы? В караул? Упаси господь! Не держат! Слово офицера даю! Далее комментировать тоже не в праве. Каждый сделает свои выводы. Численность... Состав...

И отдельно про нашу технику. Краз-255 знаком? Тот что с деревянной кабиной. Вот это наша техника. Она лично Вам нужна? Ну там снять чего нибудь? Для ясности: Рвотно-Тошнотные Войска.

Вся остальная техника наверняка с космоса похоже как минимум на армию по численности. А знаете как стало возможным достичь такого? Легко! Сокращаем части, (не брезгуя целыми авиационными полками) потом то гаУно (которое вы назвали "техника") которое осталось, перераспределяем в оставшиеся части. Итог РЕФОРМ!? Укомплектованность 100 %. Можно щёлкнуть ягодицами и доложить президенту, СМИ и т.д. А куда деньги девать на перевооружение и доукомплетование? Правильно... Ну не в карман конечно. В банк, и желательно не наш.

А знамя... Ху из ит? И как рассказать бойцам что это такое если его нет? Уже давно нас перевели на службу за деньги, а не за идею. А флаг висит конечно, документы регламентируют. Только не Боевое Знамя, а наш Российский Флаг. Это пожалуй единственное что осталось, что вызывает гордость. (Я сейчас про себя) Гимн по утрам и развивающийся флаг. Усё. На этом "торжественно клянусь" заканчивается.

Chavalito 27-01-2011 22:23

quote:
Originally posted by Vaida:

Наши бойцы? В караул? Упоси господь!

Ну вот это как раз и есть ПРОРЫВ России! Только хрен знает куда...
Черномор 27-01-2011 22:26

quote:
А знамя... Уже давно нас перевели на службу за деньги, а не за идею. А флаг висит на ритуале наш, Российский. Это пожалуй единственное что осталось. Гимн по утрам, и развивающийся флаг. Усё. На этом "торжественно клянусь" заканчивается.

Замечательно.
И не надо никакой войны. Останется лишь ввести на нашу территорию миротворцев и накинуть колониальную администрацию.

Черномор 27-01-2011 22:46

quote:
Ну вот это как раз и есть ПРОРЫВ России! Только хрен знает куда...

.

320 x 240

ost-85 28-01-2011 00:06

Нашел интересную статью.
Французское оснащение "солдат будущего", которое закупает ГРУ, рекламируют с помощью убийства российских военных.
http://www.newsru.com/world/06oct2010/soldiers.html
Французская компания FELIN, производящая индивидуальные боекомплекты "солдат будущего", выпустила рекламные комиксы, в которых французские спецназовцы сражаются с русскими солдатами. Впрочем, в рядах французов сражается перебежчик из русского лагеря с позывными "Водка", рассказывает газета "Московский комсомолец". Особую пикантность происходящему придает то, что продукцию этой фирмы намеревалось закупить Главное разведывательное управление (ГРУ) Генерального Штаба России.

498 x 579

key_dutch 28-01-2011 01:08

quote:
А знамя... Ху из ит? И как рассказать бойцам что это такое если его нет? Уже давно нас перевели на службу за деньги, а не за идею. А флаг висит конечно, документы регламентируют. Только не Боевое Знамя, а наш Российский Флаг. Это пожалуй единственное что осталось, что вызывает гордость. (Я сейчас про себя) Гимн по утрам и развивающийся флаг. Усё. На этом "торжественно клянусь" заканчивается.

Мы их переживем) и пережуем... Я вот сижу, слушаю Роллингов, и уже похеру... Мы просто откусили кусок, который не смогли унести, а бросить до сих пор жаль. А на новую армию уровня образца урожайного 1913-го, отставить, неурожайного 1989-го у нас никогда не хватит задора. Догниют Краза, Маза и Камаза, рассыпятся в труху дюралевые коробки воздушных кораблей и титановые - подводных... И как гордые австрийцы - потомки великой Австро-Венгерской Империи, мы тоже поймем, где же ошиблись. Это не хорошо и не плохо, это факт, пора избавляться от фантомных болей ампутированного Казахстана и возвращаться в Расею.
Я вот тоже под гимн еще по привычке вытягиваюсь и при виде старшего офицера непроизвольно перехожу на молодцеватую "от бедра" с доворотом головы...
dervish88 28-01-2011 01:11

ost 85,smey77
------прошу прощения,а чем вы будете наносить ядерные и высокоточные удары?остатками"тополя-м"."САТАНЫ"сс-20,которые уже отслужили свой ресурс несения б/д.,остатками стратегической и тактической авиации(с пилотами с мизерным налетом)за последние годы ввс не получили новой техники,недавно правда летуны,как дети радовались,когда одна из арабских стран забраковала партию Миг29,и их получили на вооружение.кто является заказчиком и дал финансирование на т-90(индия!)в результате Нижнетагильский завод немного вздохнул,а о принятии последнего на вооружение,вопрос даже и не стоит.кто-то ратует за "Мистрали",а что они дадут?во всем мире,только две страны играются с вертолетоносцами,США(2 шт.типа "Тарава" и франция),ну первые,что бы было(основной упор все равно на авианесущие соединения,а вот последние из бедности,т,к.авианосцы"Фош"и "Клемансо"откровенно ,мягко говоря"слабоватенькие",ну на Средеземноморский театр их хватит.не на них нужно равняться,а использовать,то в чем мы сильны(возобновить выпуск боевых экранопланов"Лунь",апл нового поколения.а вот на счет ТОТАЛЬНОЙ войны-не будет ее,будут конфликты с использованием тактических сил и средств и будет нужна,как раз ,та "стрелковка" о которой вы говорили.и я выбрал бы свой боевой 7.62 на 39 АКМс(даже номер помню зп2569).поверьте было с чем сравнивать.и еще один аспект,скажите,для чего нашим МЧС-полностью укомплектованная бригада спецназа?не на какие размышления не наводит?с ув.
key_dutch 28-01-2011 01:16

quote:
------прошу прощения,а чем вы будете наносить ядерные и высокоточные удары?остатками"тополя-м"."САТАНЫ"сс-20,которые уже отслужили свой ресурс несения б/д.,остатками стратегической и тактической авиации(с пилотами с мизерным налетом)за последние годы ввс не получили новой техники,недавно правда летуны,как дети радовались,когда одна из арабских стран забраковала партию Миг29,и их получили на вооружение.кто является заказчиком и дал финансирование на т-90(индия!)в результате Нижнетагильский завод немного вздохнул,а о принятии последнего на вооружение,вопрос даже и не стоит.кто-то ратует за "Мистрали",а что они дадут?во всем мире,только две страны играются с вертолетоносцами,США(2 шт.типа "Тарава" и франция),ну первые,что бы было(основной упор все равно на авианесущие соединения,а вот последние из бедности,т,к.авианосцы"Фош"и "Клемансо"откровенно ,мягко говоря"слабоватенькие",ну на Средеземноморский театр их хватит.не на них нужно равняться,а использовать,то в чем мы сильны(возобновить выпуск боевых экранопланов"Лунь",апл нового поколения.а вот на счет ТОТАЛЬНОЙ войны-не будет ее,будут конфликты с использованием тактических сил и средств и будет нужна,как раз ,та "стрелковка" о которой вы говорили.и я выбрал бы свой боевой 7.62 на 39 АКМс(даже номер помню зп2569).поверьте было с чем сравнивать.и еще один аспект,скажите,для чего нашим МЧС-полностью укомплектованная бригада спецназа?не на какие размышления не наводит?с ув.

Пора взрослеть) И прекращайте читать чужие бредни.
dervish88 28-01-2011 01:29

quote:

Пора взрослеть) И прекращайте читать чужие бредни.

молодой человек,для того чтобы делать такие заявления,нужно хотя бы ,что-то знать и что-то уметь,а не только нажимать на "клаву" что бы квакнуть.
key_dutch 28-01-2011 01:44

Это было не оскорбление. Чтобы сделать заявление подобное Вашему достаточно ничего не знать о том что такое система вооружения ВС РФ. Чтобы написать мое надо было напрячься и вспомнить примерные ттх упомянутых образцов.
Я сейчас скажу слово уосп. Или слово америка) И Вы аккуратно затрете свой пассаж про мистрали. Потом произнесу чиселку 11711. Вы еще сильнее подумаете. Добавить словосочетание "Шарль де Голль"?))
Может Вам рассказать, как весной 2007 УВЗ плюнул в лицо военным и послал их на йух с поставкой танаков, объясняя, что с такими заказами на вагоны они ему не нужны?)) И чего стоило тебе лично увеличение цены танака в 1,5 раза?
Так кто из нас не знает?
BobbyS 28-01-2011 01:59

quote:
Originally posted by xwing:
Не ждите чудес, их в конструкциях винтовок уже не будет.

Да какие чудеса - качества просто хочется не стабильно говённого, а стабильно посредственного хотя бы.

dervish88 28-01-2011 02:17

quote:
И как гордые австрийцы - потомки великой Австро-Венгерской Империи, мы тоже поймем, где же ошиблись. Это не хорошо и не плохо, это факт, пора избавляться от фантомных болей ампутированного Казахстана и возвращаться в Расею.
Я вот тоже под гимн еще по привычке вытягиваюсь и при виде старшего офицера непроизвольно перехожу на молодцеватую "от бедра" с доворотом головы...

quote:
Чтобы сделать заявление подобное Вашему достаточно ничего не знать о том что такое система вооружения ВС РФ. Чтобы написать мое надо было напрячься и вспомнить примерные ттх упомянутых образцов.
Я сейчас скажу слово уосп. Или слово америка) И Вы аккуратно затрете свой пассаж про мистрали. Потом произнесу чиселку 11711. Вы еще сильнее подумаете. Добавить словосочетание "Шарль де Голль"?))
Может Вам рассказать, как весной 2007 УВЗ плюнул в лицо военным и послал их на йух с поставкой танаков, объясняя, что с такими заказами на вагоны они ему не нужны?)) И чего стоило тебе лично увеличение цены танака в 1,5 раза?
Так кто из нас не знает?

ну я смотрю Вы в свои 27 великий стратег и историк."лоскутную монархию"Австрияков,назвали Великой,да еще Российскую империю с ними сравнили(ну да чему удивляться,для Вас же РАСЕЯ,вы бы ее сразу с маленькой писали)Молодцеватая походка" от бедра"характерна для девочек с Тверской,а в армии существует понятие-строевой шаг.Я не знаю по поводу чего и каких ттх вы напрягались во втором посте,но то что вы выдали похоже на" словесный понос"."система вооруженных сил РФ"-это ошметки того ,что осталось от ВС СССР и мне боевому офицеру горько на это смотреть,я думаю ,что имею право судить о том ,что знаю. ТТХ вероятного противника учили на "зубок",учили считаться с достойным (к которым Франция в принципе не относилась)противникам,а не преклоняться перед ними и брать на вооружение всякую срань.так ,что лучше слушайте Роллингов...
BobbyS 28-01-2011 02:37

quote:
Originally posted by dervish88:

а не преклоняться перед ними и брать на вооружение всякую срань.так ,что лучше слушайте Роллингов...

Линкор "Новороссийск" - он же "Джулио Чезаре".
Двигун на МИГ-17 откуда? И его же планер откуда?
В каком городе начиная с 1946-го года жил и работал Хуго Шмайссер?
Продолжать?

key_dutch 28-01-2011 02:40

С удовольствием прислушаюсь и к совету и к Paint it Black. Но Ваш яростный настрой мне не ясен. Вроде конструктивный диалог шел.
Может быть когда Вы учили ТТХ ВВТ "вероятного" Тарав было только два, а Клемансо и Фош бороздили прибрежные воды Ливана, но потом прошло еще около 30 лет и реальность немного изменилась. Фош уже давно Сан-Паулу, а Клемансо кажется разобран на металлолом. И только Тарав снова два)
Лунь - страшный сон, а новое поколение лодок... Нююю... Можете изучить доблестные деяния российских корабелов по сдаче ВМФ головного корабля проекта 677) А уж сколько стоят предложенные Вами проекты...
Приятной ночи. Козырнуть офицерским званием - сильный ход, но для меня это негативная характеристика)
Vova_ex 28-01-2011 02:54

quote:
Нашел интересную статью.
Французское оснащение "солдат будущего", которое закупает ГРУ, рекламируют с помощью убийства российских военных.
http://www.newsru.com/world/06oct2010/soldiers.html
Французская компания FELIN, производящая индивидуальные боекомплекты "солдат будущего", выпустила рекламные комиксы, в которых французские спецназовцы сражаются с русскими солдатами. Впрочем, в рядах французов сражается перебежчик из русского лагеря с позывными "Водка", рассказывает газета "Московский комсомолец". Особую пикантность происходящему придает то, что продукцию этой фирмы намеревалось закупить Главное разведывательное управление (ГРУ) Генерального Штаба России.

Всё это оснащение можно привязать к любой штурмовой винтовки, в том числе АК-74М. Писал выше как АК-74М следовало бы модернизировать что бы он прямо с завода был абсолютно совместим с любым современным навесом.

Оснащение такого типа безусловно является необходимым условием обеспечения боеспособности современных подразделений, и тот кто этого не понимает мысля по старинке, обрекает своих солдат на дополнительные трудности. Но это не панацея и далеко не единственное условие боеспособности. Все эти действительно необходимые приборы дополняют а не заменяют традиционной подготовки, включая умение стрелять в стрессовой ситуации, в том числе с помощью открытого прицела.

Стоит ли закупать такое оборудование у французов? Не уверен что оно у них вообще лучшее, и что из того что они имеют предложат лучшее нам. Да и комиксы стоило бы им припомнить, пусть продают своё дерьмо кому нибудь ещё. Правильнее было бы провести конкурс по это не в наших традициях.

С уважением Владимир.

Vova_ex 28-01-2011 02:57

quote:
Originally posted by мичурин:
Для тех кто радуется по поводу покупки РФ французских вертолетоносцев... Крайне сомнительная сделка:корабли которые сопровождают десантные операции на побережье.т.е.загоним их в черное море и покажем кусськину мать грузинам.Против кого их еще использовать?При современном состоянии вооруженных сил сохранить бы то что имеется-большая удача.Но у главкома в голове иная установка:ведение десантных операций за пределами своих территорий-по другому покупку этих кораблей воспринимать не возможно.PSтанки вдоль границы вкапывать надо а не потешный флот строить.

Танки вкапывать можно когда они есть. Их количество сокращается столь же лихо как количество стрелковки. Согласно планам концепции военной реформы в России до 2015 года количество танков сократят в 10 (ДЕСЯТЬ!!!)раз. То есть на всю огромную Россию с её колоссальными границами их должно остаться 2000(ДВЕ ТЫСЯЧИ)танков!!!

С уважением Владимир.

dervish88 28-01-2011 03:09

линкор"Джулио Чезаре"-отстой,пример,что сделали с его систершипами англичане у мыса Матапан,а потом и немцы,планирующими бомбами.двигатель английский-только не на Миг17,а на Миг15,да и планер наш собственный,если вы имели в виду"Уорриор",то и крыло у него было прямое,вот в каком городе жил и работал Гуго Шмайсер не знаю-просветите.только я ,как то все больше наших предпочитаю:Калашников,Стечкин,Токарев,Судаев,Дегтярев."Лунь"-страшный сон,да, для американских авианосцев,а что касается новых проектов,то я написал,что мне горько на все это смотреть,что такая страна не может осилить, разработку и принятия на вооружение даже нового стрелкового оружия и мы ведем разговоры,насколько был хорош АК.званием своим не козырял, горжусь им и стыдиться мне не чего.искренне желаю Вам тоже,спокойной ночи
Alik23 28-01-2011 10:59

парни вы все уже ушли далеко от темы... мы не политики...вопрос стоит "устарел ли АК или нет!?". Уверен мнение большинства форумчан однозначное: НЕТ !!! Доказано и передоказано это уже миллиард раз. Сколько существует наш родимый Калаш, столько его и пытаются некомпетентные личности и недруги опустить в говно.
Нет смысла еще раз перечислять все его достоинства, которые в бою всегда перекрывают те его немногие недостатки, есть лишь смысл привести лишь факты, которые говорят сами за себя и о которых многие забывают:
1) даю вам 100% гарантию, что не найдется ни одного бойца, воевавшего с АК, который отзовется о нем плохо, потому что ни разу он его не подвел, и не раз он его выручал;
2) видел самолично не раз автоматы Калашникова, пролежавшие в сырой земле не один год: ну нет живого места - деревянные детали сгнили в труху; поверхность автомата металлических деталей покрыта такие слоем коррозии, что можно шпателем сгребать; землю из ствола шомполом выбиваешь; затвор рукой отвести невозможно. Но...отводишь затвор при помощи кувалды и добрых русских слов и удивляешься - ну просто девственная чистота или почти девственная - все работает как часы. Вытряхни из него землю и мусор, хоть щас снаряжай магазин патронами и в бой!!!
3) АК состоит на вооружении регулярных армий более пятидесяти стран мира, а также несчётного числа террористических группировок и просто банд. Вот лишь немногий список стран, где эксплуатируется АК: Россия, страны бывшего СССР, Албания, Алжир, Ангола, Украина, Армения, Афганистан Афганистан, Бангладеш, Бенин,Босния и Герцеговина,Болгария, Ботсвана, Венгрия, Вьетнам, Габон, Гайана, Гвинея,Гвинея-Бисау,Греция: используется специальным подразделением по борьбе с терроризмом EKAM греческой полиции, Грузия,Демократическая Республика Конго, Египет,Замбия,Зимбабве, Израиль,Йемен, Индия,Индонезия,Ирак,Иран,Кабо-Верде,Камбоджа Камбоджа,Катар Катар и т.д. и т.п. (http://ru.wikipedia.org/ )
4) Вьетнам, Афганистан, Ирак - АК вне конкуренции! Посмотрите на боевиков в Чечне, - какому оружию они отдают предпочтение? хотя не испытывают недостатка в иностранном вооружении...
... и т.д. и т.п. и др......
Преимущества АК признают ведущие оружейники мира! Что же мы сами-то не ценим...обидно...
BEDUIN 28-01-2011 11:37

Дело не в АК, дело в том, КТО руководит страной. Но если будем обсуждать этот вопрос - то это:
1. off для топика
2. обсуждать незачем, ибо ИМХО - и так всё предельно ясно. И если вы не лопаете, причмокивая, то, чем вас кормят центральные СМИ - то всё понятно.

ПыСы: Кое-кто из великих как-то раз, ещё в XIX веке, сказал: "Если вы читаете газету и вам понятно всё то, что говорят в ней - значит, вам чего-то недоговаривают..."

wadimin2 28-01-2011 11:57

quote:
Да и комиксы стоило бы им припомнить, пусть продают своё дерьмо кому нибудь ещё. Правильнее было бы провести конкурс по это не в наших традициях.

А мы им свои комиксы предоставим! Выполненные в наших традициях. Пусть развлекаются, нам не жалко

click for enlarge 641 X 427 43,8 Kb picture

А теперь маленький вопрос по французской чудо - экипировке. - Где заряжать многочисленные литий-ионные аккумуляторы, если в условиях войны хотя бы на день-два ухудшидся снабжение? ( тему отступления или окружения я даже не рассматриваю)

dervish88 28-01-2011 12:06

quote:

А мы им свои комиксы предоставим! Выполненные в наших традициях.

+100!!!
Chavalito 28-01-2011 12:21

quote:
Originally posted by dervish88:

А теперь маленький вопрос по французской чудо - экипировке. - Где заряжать многочисленные литий-ионные аккумуляторы, если в условиях войны хотя бы на день-два ухудшидся снабжение? ( тему отступления или окружения я даже не рассматриваю)

Это одна из главных проблем снабжения. Отсутсвие батареек для ПНВ и остальной электроники...
Vaida 28-01-2011 12:29

Извините что опять не по теме. Специальный выпуск!!!
Специально покапался в архивчиках своих, нашел фото

Это боксы, где люди ремонтируют "технику"
click for enlarge 1920 X 1440 420,9 Kb picture

Это страшный и ужасный КРАЗ-255,в прошлом году получили еще одного, из расформированной части, брата близнеца получили. Что подтверждает что не мы одни такие.
click for enlarge 1920 X 1440 666,3 Kb picture

А вот так периодически поступают с "техникой" профессионалы контрактники
click for enlarge 1920 X 1440 995,2 Kb picture

Ну фигли нам, скоро будем с французскими стволами!

wadimin2 28-01-2011 12:51

quote:

Попрошу мужа сестры, он подполковник, радиотехнические войска; пусть успокоит вас - сфотографирует нормальный действующий автопарк, а я повешу фотку. Не все так хреново в войсках, как вы пытаетесь нам представить. У нас и Миги 29 по области регулярно летают, и часовые на КПП в в/ч, тех, что в городе, страшное дело, в брониках стоят и вооружены автоматами, а на позиции С300, если выедешь за город, из-за лесополосы видно как работает низковысотный обнаружитель...

Учения по линии ПВО вообще проходят очень часто.

Crew 28-01-2011 12:54

quote:
Originally posted by Vaida:
Специально покапался в архивчиках своих, нашел фото
[/URL]
forum.guns.ru

А Вы, батенька, мазохист. Плёточку подарить?
gron525 28-01-2011 13:18

FN конечено кучерявый продукт и по ТТХ и по эргономике. но если в бой мое ИМХО, только АК и ничего более....

Нарезное оружие

АК глазами нашего министра-табуреточника!