А ,собственно началось то всё, с замены дерева на пластик у Арго...
А так же сподвигла мудрая фраза друзей, о том ,что расстреливая мишени из 300WM всего на 100-150 метров -"Забиваю микроскопом гвозди." Мол этот патрон хорош своей дальнобойностью.....
В общем, прислушался к совету бывалых, вернул Арго на место оптику и в очередной выезд нашей стрелковой команды, иркутских форумчан ,в нынешние выходные на пострелушки.......
.......Получил некоторый, очень странный результат.
Дистанция 300 метров, из положения лежа. Прицел Люп х7. Патроны чешские, Белот, вес пули 11.7 гр.Две серии, по три выстрела. Порядок, следующий--два вместе и отрыв. Следующая серия, опять два рядом и отрыв.
Пока конечно выводы делать рано, но в следующий выезд на пострелушки, уже есть мысли повторить еще раз на 300 метров, потом будет рубеж 500 метров и если результат удовлетворит, то буду "догонять" Вячеслава(parohod)с его, уже ставшим легендой, Лосём на дистанции 1000 метров.
С ув.
P.S/ (Слава, вешай свой километр отдельной темой.
)
quote:вернул Арго на место оптику
скажите ,а как у "арго" со спуском ? сильно жесткий? регулируется или нет?
quote:судя по дыркам у него все в порядке со спуском
и все таки интересно хозяина послушать .....у меня друг "прицелился" на импортный п\а в 7,62 (каком думает) ....ходит бубнит -бар, бар ....а может бенелли? ....вон людям как нравится...
да ,и и что за система "комфорт" ? действительно не "бросает" при беглом огне? ...я читал тему о сравнении бенелли и бара ,но как то там непонятно кто же чемпион - каждый свое хвалит...
quote:.Две серии, по три выстрела. Порядок, следующий--два вместе и отрыв. Следующая серия, опять два рядом и отрыв.
С Уважением Олег
quote:На слово не поверил бы.
quote:Originally posted by Egor Irkutsk:
Слава, вешай свой километр отдельной темой.
quote:Egor Irkutsk:
quote:parohod
Мужики, а это не розыгрыш?Какой-то червячок недоверия скребется в душе. Из п\а? на 300м? с не слишком устойчивого станка? с упором станка на снег?
Признавайтесь!
------
Double Rifle Shooters Society Member
(с)Крылов
quote:Originally posted by parohod:
Просто и жизнь, и стрельба интересные штуки полные сюрпризов.
quote:Получил некоторый, очень странный результат.
да уж не стесняйтесь, не странный, а выдающийся результат.
quote:Originally posted by pakon:
"Кукушка хвалит соловья,
за то что хвалит он кукушку".(с)Крылов
У Крылова про петуха.
quote:У Крылова про петуха.
да уж не стесняйтесь, не странный, а выдающийся результат.
quote:вам чего завидно чтоли..
quote:все ваши отрывы окажутся вместе.. так бывает когда стреляеш
quote:Originally posted by DBoronin:
малоли кто какие мишени тут вывесил... это на его совести.. это он себя обманывает.
Грустно звучит, но правда. Поддерживаю.
...а хозян молчит ,.....чето выжидает ...... а интрига закручивается!
"Кукушка хвалит соловья,
за то что хвалит он кукушку".(с)Крылов
...?
Нет, не розыгрыш. Не видел бы - не поверил. Просто и жизнь, и стрельба интересные штуки полные сюрпризов. Не факт что у Игоря получиться снова, но мягко говоря - удивило. Так же как не перестаёт удивлять AUG...
Полность согласен. Получается не всегда, но иногда ствол удивляет. Хотя положа руку на сердце, его возможности ,гораздо выше, чем мои.
quote:Originally posted by горец:
нда.... в смысле " этого не может быть потому, что не может быть!"?....так получается ?...а хозян молчит ,.....чето выжидает ...... а интрига закручивается!
У меня в то время, когда "интрига закручивается ,ночь".
А со спуском, всё нормально, хотя конечно он и жестковат, но я привык.
А фото листа с дырками обведенными красным фломастером Вы считаете достаточным для себя доказательством?
Константин, ни вам ни кому либо еще, я ничего здесь не собираюсь доказывать. Если честно меня, уже в силу моего возраста и жизненого устройства, давно не интересует чужое мнение.
Здесь форум .Это один из способов иметь широкий круг для общения, знакомств, обмена опытом и прочих интересных вещей.
Эта тема , ни в коем случае, ни для того что бы похвастаться или пытаться кому то навешать на уши лапшу ,в целях самоутверждения, в глазах форумчан. Я не пацан и мне это не нужно. Просто интересный результат, и просто поделился. Если кого то ,что то раздражает готов без сожаления тему удалить.
С Уважением Олег
quote:ху из ху (арго - бар).
Теперь доводы ЗА и ПРОТИВ
ЗА
1.Высокое мастерство стрелка (примем за аксиому).
2.Мишень с пробоинами.
3.Свидетель из числа уважаемых форумчан.
4.Известный во всем мире производитель оружия.
ПРОТИВ
1.Открытое стрельбище с гористым рельефом.
2.Огневая позиция (БР упор находится на нестабильной пов-ти - снег)
3.Оптика: 7 крат маловато для 300 метрового дырокола.
4.Калибр: не самый точный из доступных .300-х.
5.Патрон :самый дешевый из доступного импорта.
6.Изменение прикладки между сериями (извлечение и наполнение магазина)
7.Винтовка - охотничий п/а средней ценовой категории.
ИМХО вот такой расклад.
quote:но иногда ствол удивляет
------
quote:3.Оптика: 7 крат маловато для 300 метрового дырокола.
....
quote:Originally posted by BGH:
Вот моя стрельба из БАРа на 100 и на 300 сериями по 3 forummessage/91/151
и что?
------
quote:Originally posted by КАРИБУ:
серия из трех. это не серия.
quote:кроме чистой случайности, иногда и отрывы бывают и в нужную сторону
------
------
Причем здесь отрывы? Отрыв - единичный случай, у меня далеко не одна мишень.
ну. пмсм. вообще-то ВСЕГДА пять выстрелов дают МИНИМАЛЬНУЮ объективность. а лучше десять. по три выстрела у многих были мишени где просто одна дырка. даже от 375 гига. да успокойсо ты и ниачкуй! все нормально!(с) (наша раша)
самое главное. чтобы мишени. оружие. прицел и патроны радовали своего хозяина и придавали ему уверенности. что с ними он просто лучший!
вообще-то ВСЕГДА пять выстрелов дают МИНИМАЛЬНУЮ объективность
quote:да успокойсо ты и ниачкуй! все нормально!(с) (наша раша)
------
Много причин, а какая разница?
да успокойсо ты и ниачкуй! все нормально!(с) (наша раша)
Пока я вижу, что на варминте комбинашка с прикрученными изолентой сошками и Ежик "рвут" БР стрелков с БР винтовками - я спокоен.
quote:Originally posted by DBoronin:
Ну так прально тож охота.. всяко бывает
Вот и объясняй теперь, что твои результаты по бумаге и железным суркам - не "случайность" и не "отрывы внутрь группы"
------
quote:Originally posted by BGH:На мой взгляд, это - необоснованное копирование БР требований в ту область, где это совершенно не требуется. По крайней мере в США (не самые профаны в стрельбе) кучность охотничьих винтовок меряется по трем. Если охотники - не авторитет, то есть такой сайт - СнайперЦентрал (тоже не сказать, что люди далеки от объективности), тому кто найдет там хоть одну мишень из 5-ти - приз.
у каждого на все свой взгляд я вот смотрю иногда на отстрельный лист винтовок. которые проходят через мой магазин. и радуюсь. что клиенты довольны. увидев в паспорте на "тигра" (валовым патроном 7,62х54), или ЧЗ (валовым патроном СБ) заводскую кучу на 100 метров из трех выстрелов в 22ммм. с открытого!
и про себя думаю так. вот пускай такими радостными они и остаюццо
а я буду радоваццо их радости, но при этом считать объективным показателем стрелка и винтовки СТАТИСТИКУ, которая велась по минимум десяти мишеням ( любых. а не селективно отобранных афффтором
) ПО ПЯТИ, А ЛУЧШЕ ДЕСЯТИ ВЫСТРЕЛАМ.
to егор иркутск:
а скажите, вот Вы когда п\а выбирали ведь наверняка основной спор был между бенелли и баром ,почему именно бенелли ? можете поделиться "ходом рассуждений"?
quote:ВСЕГДА пять выстрелов дают МИНИМАЛЬНУЮ объективность. а лучше десять.
quote:Originally posted by qwertyuiopasdfg:
Ну началось, это-же ДЛЯ ОХОТЫ, а не для БР.
хмм. если охота халявная. то тогда конечно.. флаг в руки. а за деньги ( а они сейчас почти все за деньги) уж лучше пмсм для объективности. потратить время и патроны по бумаге. не повредит уж точно
з.ы. меня вот что настораживает. три выстрела ПОДРЯД из холодного ствола и все в одну кучу. так. конечно бывает. но задайте себе вопрос почему?
quote:три выстрела из холодного ствола и все в одну кучу. так. конечно бывает. но задайте себе вопрос почему?
quote:[[QUOTE]ВСЕГДА пять выстрелов дают МИНИМАЛЬНУЮ объективность.
Конструктивно у меня два патрона, в магазине. Конечно конструкторы дураки и полные профаны, не учли как мы серии из пяти собирать будем.
Но в одном эти чукчи итальянские правы... Два первых выстрела ВСЕГДА дают приемлемое попадание, и ствол горяченький.. Третий ВСЕГДА, подчеркиваю ВСЕГДА, отрывает из-за нагрева, это особенность 300 WM.Скоростной патрончик.
Кстати рука ствол после третьего уже не держит. Если добавить еще два, а я добавлял то ствол раскален. Так какую нахер кучность КАРИБУ вы хотите увидеть из ствола близкому по состоянию к раскаленному утюгу....
quote:Для корректных выводов нужна статистика. Статистики нет. Приходится согласиться с мнением об этом результате, как о случайном. Увы, отрывы внутрь хочется принимать за закономерность.
А,я и не спорю. Я вообще считаю ,что я так стрелять не умею. Но ведь получилось.
quote:Originally posted by Egor Irkutsk:А,я и не спорю.
Я вообще считаю ,что я так стрелять не умею. Но ведь получилось.
![]()
чего вы завелись-то? нужели только потому. что вашу единственную минешь карибу назвал случайностью? так плюньте!
карибу самому бенелька нравиццо больше браунинга. итяльяны. подлецы. умеют делать красивое оружие!
з.ы. пмсм попробуйте просто собрать несколько кучек по пять выстрелов. предварительно один раз выстрелив вне группы из чищенного ствола. и делайте между выстрелами большие временные промежутки. или. наебород. пять раз выстрелите в мишень с чисткой после каждого выстрела. для чего? вы же сами говорите. что карабин для охоты. ведь. согласитесь. важно знать куда же полетит первая пуля из холодного чищенного ствола. а куда просто из холодого. ведь на охоте часто бывает. что случая сделать очередь по зверю и не представляется. я вас не лечу. отнюдь! я просто советую. чтобы за подранками потом не бегать. как карибу.
Так какую нахер кучность КАРИБУ вы хотите увидеть из ствола близкому по состоянию к раскаленному утюгу....А,я и не спорю.
Я вообще считаю ,что я так стрелять не умею. Но ведь получилось.
![]()
Он хочет увидеть пять дырок в одной мишени Это стандарт серия. Случайности бывают разные но Арго никогда не показывал кучность менее чем 1,5 МОА в см на 300 м это будет прим 13 см, такая и у вас 100% если не меньше просто п/а меньше не собирают в принципе. А группу отстреляйте с перекуром между выстрелами и по 5ти убедитесь что это не пустые слова.
карибу самому бенелька нравиццо больше браунинга. итяльяны. подлецы. умеют делать красивое оружие!
Красивое это очень точно сказано
... все это малость не по теме конечно , но близко.....
[/Б][/QУОТЕ]
А вы чтож думаете варминтеры все сплошь сидят постоянно за бетонными столами и? Практически все кого я знаю точно так же охотятся и в горах в том числе. Ну а при ваших оглашенных условиях я поставлю на варминтера потому как он по крайней мере поправки на дистанцию, угол возвышения \занижения и на ветер выберет правильно потому как обучен как это делать . Знаю варминтеров берущих козлов в горах с 600-700м при этом еще тащут в горы не охотничью а снайперскую винтовку тяжеленную потому как она дает в два три раза преимущество на дальнем выстреле. Короче у хорошего стрелка не вногах сила и не в руках а в голове обычно
да нормально все ....
кто то стреляет с "дивана" обложившись мешками ,подставками ,примочками и пивом ...а кто то прошагав несколько км лежа с использованием "подручных" камешков ,пеньков или сошек и когда времени на подготовку точного выстрела на "некруглую дистанцию" очень мало + ветер порывами + угол места + после пары часов напряжения все в прицеле ходит ходуном .....
....а вообще, интересно было бы посмотреть на "чемпиона -варминтера"(легко делающего 2 по 5 в моа на 100м) в горах когда ему нужно попасть на 500-550 м в барана ,после долгого подъема (минут 5 хрен отдышишься) с каменного упора , под углом 30-40град ,сидя на корточках по шевелящейся цели ...а еще давит ,что подранка ни ни ,т к сильно о.....ешь "гулять" за ним по живописным местам кое где почти вертикальным ....
вот в таких условиях "минуту" выдать - о це сила ....... все это малость не по теме конечно , но близко.....
горячее сердце и смелая речь! (с) питон каа в маугли
хотите посмотреть? ПОЖАЛУЙСТА! шпунтов. шевченко. шаковец (хмм. пачимута все хорошие стрелки-охотники на ш ) ну. тогда еще хантер 04 и гук
хватит для начала?
или ваш горячий пост в мой адрес?
посему Игорь и написал: "Получил некоторый, очень странный результат", то есть есть повод пообщаться, обсудить чУдные группы, а не обвинять заваулированно нас с Игорем(и ещё 3х очевидцев) в пиздобольст. е, как сделал pakon.
Господь с Вами!Я лично ни в одном глазу никого в 3.14..льстве не обвинял. Я просто по опыту говорю что эти группы не статичны. Сам имею Браунинг БАР Лонгтрек в 30-06 и очен часто наблюдал Арго в отстрелах и работе потому говорю что эта группа почти наверняка случайность но стрелять на 300 м Арго может особенно в 300ВМ и должен давать вполне приемлимые для зверовой охоты группы в 13-16 мм по центрам из 5 патронов с упора конечно.
quote:Originally posted by Дервиш:
Я лично ни в одном глазу никого в 3.14..льстве не обвинял
Egor Irkutsk, так держать!!!
Пятиминутный перекур... И все четыре, (В магазине убран ограничитель, входит три и один в стволе) нафик по мишени......
Два вместе и два отрыва.
Если многим полегчало, буду только рад. Если стало еще хуже..... Извиняйте ,не хотел.
Да,чуть не забыл, тот же день, теже патроны, та же опера, но на этот раз дистанция 200 метров.
quote:Originally posted by SLex:
Очередная дуэль Арго-Бар. Владельцы Баров, как всегда, не убедительны. Видно не дает им покоя Арго, а примириться не могут.[b]Egor Irkutsk, так держать!!![/B]
Я не вижу здесь никаког спора между Бар и Арго при том что это в общем похожее оружие примерно с одинаковыми показателями по кучности , кучность для п/а норма это 1,5 МОА на дистанциях до 300м далее хуже и это все ячто я хочу сказать.
Два вместе и два отрыва.
Я плохо монимаю что вы хотите показать то? Куча для п/а на 200м совершенно стандартная .Вас смущает что сдвоило? Так не обращайте внимание это часто бывает. Вот если из 5 четыре счетверило а один отрыв и так несколько раз это показатель
quote:Вот если из 5 четыре счетверило
На 300 WM ???? Покажите такой карабин под этот патрон, я куплю....
Кстати, а зачем мне на охоте пять, куда я пятый сувать буду? У меня и так два патрона лишних в нарушение конструкции ружья.
quote:Originally posted by Egor Irkutsk:На 300 WM ???? Покажите такой карабин под этот патрон, я куплю....
![]()
блезер 93 блр2 есть в этом калибре а из охотничьих зауэр 202. но они все болты. а из п.а. вы правы. вроде как и нет ничего достойней бенельки
quote:Originally posted by Egor Irkutsk:На 300 WM ???? Покажите такой карабин под этот патрон, я куплю....
Кстати, а зачем мне на охоте пять, куда я пятый сувать буду? У меня и так два в нарушение конструкции ружья.
Я чет совсем перестал вас понимать Мы обсуждаем возможности магазина вашего карабина или техническую кучность оного ? Поясняю с кучностью у вас все в порядке видимо из 5 ти зачетных даст положенные 1.5 МОА на дистанциях до 300м . Может быть хуже , лучше ,не сможет
Да и не нужно класс оружия предполагает примерно такую кучность. Совать лишние патроны в магазин не нужно три штуки в магазине вполне нормально.
quote:Мы обсуждаем возможности магазина вашего карабина или техническую кучность оного
Обсуждаем сильно сказано. Да,конечно техническую кучность, но в соответствии с конструктивными возможностями. И так, по конструкции два патрона. Заряжаем, стреляем. Видим на мишени сдвойку. Даем стволу остыть, встаем ,курим, ходим минут пять- десять . Ложимся ,заряжаем, вставляем магазин. Производим еще два по мишени рядом, поскольку какой смысл стрелять туда же,всё равно лягут рядом-вкладка поменялась, лег по другому... Видим еще сдвойку. Встаем удовлетворенные поскольку на охоте этого достаточно.
Собственно, если что и хотел доказать то только, то что в лесу можно стрелять, не подведет.
Хотя по поводу пяти ,я задумался. В ближайшие выходные попробую. Может что и получиться.
quote:Originally posted by КАРИБУ:блезер 93 блр2 есть в этом калибре
а из охотничьих зауэр 202. но они все болты. а из п.а. вы правы. вроде как и нет ничего достойней бенельки
А этот, новый? Зауэр 303?
quote:Originally posted by kiowa:А этот, новый? Зауэр 303?
ой! и правда! но пользует ли кто здесь уже эту зауэровскую новинку?
quote:а не обвинять заваулированно нас с Игорем(и ещё 3х очевидцев) в пиздобольст. е, как сделал pakon.
Собственно, если что и хотел доказать то только, то что в лесу можно стрелять, не подведет.
Вот она истина
Если стрелять будете еще для познания оружия, то просто проследите по шагово попадания, тогда и поймете отрыв. Ибо два рядом ствол еще не повело, а третий все ствол нагрелся
quote:Да,конечно техническую кучность, но в соответствии с конструктивными возможностями
quote:Originally posted by Maksim V:
А вот результат ошеломит любого охотника,"куча"-50 мм на 400 метров! Вот так! Журнал "Ружьё" N3 за 2000 год ,стр 44 второй абзац 9 строка снизу. Авторы:А.Васильев. М.Яковлев Телефон редакции (812) 352 97 37
quote:Originally posted by inoks:
Ваша правда далеко не в се Арго хороши.
Из тех что я видел ни одна не стреляла лучше 10-15см на 100м
даже в 308 калибре.
А затыков происходило ДИВНОЕ количество!!!!
Если магазин расстреливали без затыка был праздник.
У меня были проблемы с перезаряжанием, не подавался следующий патрон, в этот раз при сборке, совместил метку на газоотводном цилиндре с выступающим фиксатором, закрутив пластикувую заглушку сначала до упора, а потом открутил до совпадения метки и фиксатора. Паспорта от Арго у меня нет, сколько спрашивал никто не знает как регулировать старую модель и для чего метка на цилиндре.
Действительно первый выстрел у моего приятеля был точно в цель, а потом начались "полеты" по мишени. В след. раз попробую стрелять с перерывами для остывания.
Раньше пристреливал тройник Кригхофф Термостабиль, никаких проблем не было, требовалось от 2 до 5 патронов. А тут такая лажа. Но на охоте Арго не подводил, как ни странно.
Кстати почему пять выстрелов, а не семь, не восемнадцать, не десять или сто.
Конструктивно, а также в соответствии с толщиной ствола и мощностью патрона карабин расчитан на два выстрела подряд и эти два он стреляет хорошо. Ну не матчевая это высокоточная винтовка, а всего лишь охотничий полуавтомат. И очень не плохой полуавтомат, для своих задач.
to егор иркутск:а скажите, вот Вы когда п\а выбирали ведь наверняка основной спор был между бенелли и баром ,почему именно бенелли ? можете поделиться "ходом рассуждений"?
Всё просто . Те БАРы ,которые были раньше, нравились своей "железностью",Но уже в то время когда выбирал карабин , разницы не увидел. Как и у Бенелли сплошные облегченные металлы. Но Арго подкупил своей простой конструкцией, положением в плече и САМОЕ ДЛЯ МЕНЯ ГЛАВНОЕ удобством в обслуживании в полевых условиях .
Сказки про неимоверную точность БАРа читал, но на практике(а владельцы в окружении есть) не увидел. Да и вот.....
forummessage/2/2317
Повторюсь, что возможно в начале выпуска продукции, у Бенелек были серьезные косяки, но там над ошибками работают, и конструкцию меняют.
Вот моя, она же последняя....
Согласен с тем что не стабильных стволов у Браунинга меньше чем у Бенелли, но они тоже есть и их не мало, как и у любой другой марки оружия.
quote:К сожалению, читаем одинаково, понимаем по разному, а потому некоторая часть, участников восприняла как очередной диферамб Арго. Понеслись сравнения с Баром..... И захер ,непонятно начали требовать произвести из охотничьего карабина, предназначеного для охоты И ТОЛЬКО ДЛЯ ОХОТЫ, и соответсвенно имеющий магазин на два патрона в соответствии с типом этого самого патрона, аж пять выстрелов, дабы увидеть видимо как в каком нибудь медведе разместятся пять пуль, если я как рэмбо держа еще три зубах успею их зарядить и стрельнуть.
------
С Уважением Влад.
quote:Originally posted by kiowa:
А сколько в магазине у него вообще? Вот у зауэра - 4 патрона.
Когда открывал тему, и в мыслях небыло, сравнивать Арго с Баром, хвалить своё ружье или вообще претендовать на звание стрелка собирающего охуит.... ю кучу.
Просто пострелушки, и ПРОСТО ЛЮБОПЫТНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, ВСЁ !!БОЛЬШЕ НИЧЕГО-ПРОСТО ЛЮБОПЫТНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. О чем неоднократно, подчеркиваю, НЕОДНОКРАТНО было сказано, и не только мной.
К сожалению, читаем одинаково, понимаем по разному, а потому некоторая часть, участников восприняла как очередной диферамб Арго. Понеслись сравнения с Баром..... И захер ,непонятно начали требовать произвести из охотничьего карабина, предназначеного для охоты И ТОЛЬКО ДЛЯ ОХОТЫ, и соответсвенно имеющий магазин на два патрона в соответствии с типом этого самого патрона, аж пять выстрелов, дабы увидеть видимо как в каком нибудь медведе разместятся пять пуль, если я как рэмбо держа еще три зубах успею их зарядить и стрельнуть.
Кстати почему пять выстрелов, а не семь, не восемнадцать, не десять или сто.
Конструктивно, а также в соответствии с толщиной ствола и мощностью патрона карабин расчитан на два выстрела подряд и эти два он стреляет хорошо. Ну не матчевая это высокоточная винтовка, а всего лишь охотничий полуавтомат. И очень не плохой полуавтомат, для своих задач.
+100
quote:Originally posted by kiowa:
А сколько в магазине у него вообще? Вот у зауэра - 4 патрона.
Арго, Бар, Меркель - продаются магазины повышенной емкости.
quote:[B][/B]
quote:А переделать? Взять скажем магазин 30-06 большой емкости, переставить со своего подаватель, подогнать?
quote:Originally posted by Maksim V:
При использовании на охоте оружия такой мощности все решает один выстрел, редко второй так как охотятся на приличной дистанции, в соответствии с этой идеологией и ёмкость магазина и толщина ствола соответствующая, а на военных калибрах(.308,30-06)и соответствующие магазины(5 и 10 ).Однако маркетинг.
Если б всё решал один выстрел, купил бы Egor Irkutsk полуавтомат?
Емкость комплектного магазина короткая, потому что в Европе магазины большой емкости запрещены.
quote:А Blaser, все таки, ЛУЧШЕ.
quote:После третьего и четвертого выстрелов -ствол температуры утюга
Однозначно лучше.... Но только стволом. Но есть два но.....Первое это не
п/а.Второе ,как бы помягче сказать.... В общем если затвор ему маузеровский поставить, то "лучше".
Такой вариант уже есть - это Маузер 03, автор - С. Попиков.
А затвор R93 Вы недооцениваете. Ну, всему свое время. С Уважением. Юрий.
quote:После третьего и четвертого выстрелов -ствол температуры утюга
__________Это одна из причин чтобы не делать магазин увеличенной ёмкости.
Однако спорное мнение про ёмкость магазина в П/А
Есть и другая причина! Но прямопротивоположная! Лично мне как минимум трижды приходилось отстреливаться почти в упор на дистанции от 18 шагов до 3шагов - и в двух случаях понадобилось по 6 выстрелов, а в одном 4 выстрела.
Именно поэтому я предпочитаю всё-же 10 зарядный магазин, хотя и заряжаю в него не более 7 патр. , а в обычных условиях почти всегда мог бы вполне обойтись и однозарядкой ,еслиб заранее знал когда запланировано следующее "нападение". Только по этой причине и П/А , а не с целью стрелять очередями и на "далеко"
quote:варенья !!
quote:поздравляю)))
Спасибо за поздравление!Когда будем читать продолжение о судьбе ИЖ-18(на бумаге)?
зы к СПОРТИВНОЙ стрельбе по мишеням это не относится.
quote:ОХОТНИЧИЙ полуавтомат стреляет так-же как ОХОТНИЧИЙ болт
А еще от стрелка зависит.
+1
ЗЫ Недели три назад, отстрелял свою Мосинку Экстрой - те же две угловые минуты, как и раньше много раз до этого. Стабильный результат и удивлюсь если меньше будет . Так, что может истина дороже?
quote:Вы стреляли чешскими 300WM , а какая оболочка у пули была биметалл или тампак?
Стрелял Биметаллом.
quote:У чехов практически все биметалл
Практически но не всё.Томпак тоже есть.
quote:теперь даже не знаю стоит ли их использовать.
Я не думаю что медная оболочка на биметалле более убивает ствол чем сплав... Считаю что тема по вопросу что убивает ствол сильне излишне раздута, и в ней нагнано жути."На лавочке" можно о чем угодно судачить, но...хотелось бы поглядеть на данные лабораторных исследований ,в таком случае.
quote:Я не думаю что медная оболочка на биметалле более убивает ствол чем сплав...
quote:Егор! Конечно заявление о тенденциях и просто так получилось, скорее всего туман ! Ну что Вам мешает отстрелять 2х5 медленно и вдумчиво и расставить все по своим местам, чтоб было к чему привязаться, неужели жаба (зеленая) сильней истины ? А то намеки на то, что п/а стреляет лучше болта (некоторыми товарищами) как-то не серьезны .
Удачи
С Уважением
Мешает обостренное чувство справедливости.
Доказать кому то ,что то невозможно. Тема то открылась по задумке автора и соавторов как интересные и любопытные выстрелы. Расстояние то приличное было.. ...
Так нет ,собрались критики ,и начали требовать неизвестно что. Ну понятно бы если б вылез с этой темой в "высокоточке", вот тогда да ! К барьеру и к ответу.
Здесь так я понимаю обсуждается любое нарезное оружие и В ТОМ ЧИСЛЕ ОХОТНИЧЬЕ. Повторюсь в сотый китайский раз что Арго не матчевая высокоточная винтовка, а всего лишь охотничий полуавтомат. ВСЕГО ЛИШЬ ОХОТНИЧИЙ. И ВСЕГО ЛИШЬ ПОЛУАВТОМАТ. И ,кстати, не плохой полуавтомат, для своих задач. И глупо его сравнивать с болтом .Более того ,на мой взгляд ,глупо требовать от него того ,чего в него не заложено конструктивно. Магазин на два мощнейших патрона, ствол в угоду весу, тонкий. И какого хрена стрелять с него как из Тикки варминт под 308 с толстенным ломом. Разные это стволы и задачи у них разные. Спор на эту тему ,мне напоминает спор двух мажоров на тусовке -Что лучше Тойота Крузер или Тойота Аристо". Как можно сравнивать вещи предназначенные для разных целей. Хотя и Крузак и на Аристо предназначены для езды но, только.... На одной с максимальным комфортом и быстро а на другом, медленнее ,зато можно сьехать в грязь.
А жаба зеленая совсем не давит, просто не вижу смысла доказывать очевидное.
Да и для охотничьего ружья два по пять не нужно, второй то магазин не успею перезарядить.
quote:А то намеки на то, что п/а стреляет лучше болта (некоторыми товарищами) как-то не серьезны .
Если ,конечно честно, то есть и болты стреляющие плохо, даже импортные, не говорю уже о наших,"отдельных экземплярах".
quote:А то намеки на то, что п/а стреляет лучше болта (некоторыми товарищами) как-то не серьезны .
quote:Арго не матчевая высокоточная винтовка, а всего лишь охотничий полуавтомат. ВСЕГО ЛИШЬ ОХОТНИЧИЙ. И ВСЕГО ЛИШЬ ПОЛУАВТОМАТ. И ,кстати, не плохой полуавтомат, для своих задач. И глупо его сравнивать с болтом .Более того ,на мой взгляд ,глупо требовать от него того ,чего в него не заложено конструктивно.
Егор! Дак никто и не требует доказательств, что он стреляеет как варминт ствол. Просто попробуйте и он займет достойное место в ряду п/а с результатом в 1.5-3 МОА и это нисколько не умалит его достоинств, а наоборот даст сравнимый результат с тем же Тигром, поскольку Тигр уже в реестре есть, а ни Браунинга Бара, ни Арго нет. Вот это было бы действительно интересно, поскольку Вы описываете возможно случайный результат, а метод Ганзы, в значительной мере от этого свободен. Да и потом, неужели самому не интересно на что способен Ваш ствол. Я вот все свои стволы отстрелял. Мосинка - 1.7 МОА, Маузер - 1.7 МОА. Вепрь я даже не привожу поскольку от 3 до 4 МОА и мне нисколько не стыдно за свои стволы, поскольку требовать чего-то большего от оружия за такие смешные деньги просто глупо.
С УВажением