пулевая стрельба из гладкоствольного оружия

патроны ротвейл бреннеке

Stanislav@Fursa 04-12-2011 20:17

Добрый вечер уважаемые форумчане.У меня вопрос по патронам РОТВЕЙЛ.
Можно ли стрелять,из наших отечественных ружей,например тоз34,импортнимы патронами РОТВЕЙЛ БРЕННЕКЕ КЛАССИК (не магнум) но с глубокой завальцовкой не свойственной для наших патронов.
Не будет ли повышено давление из за такой заделки патрона?
Стас 04-12-2011 20:28

quote:
Originally posted by Stanislav@Fursa:

Можно ли

Можно. Одни из лучших, пулевые по крайней мере. Мои любимые
Stanislav@Fursa 04-12-2011 20:32

Стас,а с какого ружья вы стреляете?
Стас 04-12-2011 20:55

quote:

Стас,а с какого ружья вы стреляете?

Бреннеке стрелял с МР153, Бекаса-16, Бекаса-12, Тоз-БМ. Исключительно комфортный выстрел, стабильность начальной скорости, кучность такая, что и говорить не буду, а то набегут любители полева и говном меня намажут. Но лучших заводских пулевых в 16 и 12 к не знаю. Кстати, патроны 1996 г. выпуска отстрелял в этом году - все как у новых, ни осечек, ни каких других проблем. Единственный недостаток - цена, но учитывая сколько стоит день охоты в самом дешевом ох. хозяйстве и лицензия, это и недостатком назвать нельзя
FIN981 04-12-2011 20:55

Гипотетически можно, но лучше пулю прогнать через стволы Вашего ружья (без учета поясков, естественно).
Стас 04-12-2011 21:02

quote:
Originally posted by FIN981:

Гипотетически можно

Бреннеке через чок можно. На пачках написано. Правда у ТС ТОЗ34, а там вроде чоки до 1.2 бывают... тут х.з.
Stanislav@Fursa 04-12-2011 21:14

Уточняю вопрос,не будет ли повышения ствольного давления при глубокой завальцовке пулевого патрона?А через чок пуля пройдёт,так как у тоз34 сужение верхний 1мм,нижний 0,6мм.
Стас 04-12-2011 21:33

Блин, пост пропал...
Стрелял из МР153, Бекас16, Бекас12, ТозБМ. Кучность такая, что и говорить боюсь, любители полева говном намажут. Патроны 1996 г.выпуска отстрелял этим летом, как новые. ИМХО лучших пулевых в 16 и 12 к не знаю. Цена великовата, нов сравнении с ценой лицензии смешно экономить...
Stanislav@Fursa 04-12-2011 22:13

Как говорится:Не стой за ценой коли вещь по сердцу.Берем РОТВЕЙЛ и на охоту!
Из вашего пояснения,Стас,ясно что для тоз34 эти патроны безопасны.Спасибо за информацию.
FIN981 05-12-2011 00:11

А какая связь между глубиной завальцовки и повышенным давлением?
Стас 05-12-2011 00:39

quote:

А какая связь между глубиной завальцовки и повышенным давлением?

Да никакой. Просто виден разрыв между "нашей" и "буржуйской" химической промышленностью. Их порох занимает чуть не вдвое меньше места.
FIN981 05-12-2011 13:03

В этом смысле так оно и есть. А вообще Бреннеке Классик от Роттвейля- одни из лучших пулевых патронов, что можно купить в магазине.
mikkrofon 05-12-2011 14:14

[QUOTE][B]Гипотетически можно, но лучше пулю прогнать через стволы Вашего ружья (без учета поясков, естественно).

как это? спилить пояски и прогнать? не говорите ерунды. прогонять безполезнао. не пройдет даже через получок.

FIN981 05-12-2011 20:20

Ну если у Вас не проходит, так не стреляйте. В чем проблема? Вы вообще пулю Бреннеке когда-нибудь видели? У нее нет никаких поясков, а есть ребра, которые сминаются в дульном сужении. Ребра эти за минуту сравниваются с телом пули при помощи напильника.
Стас 05-12-2011 21:24

quote:

Ну если у Вас не проходит, так не стреляйте. В чем проблема? Вы вообще пулю Бреннеке когда-нибудь видели? У нее нет никаких поясков, а есть ребра, которые сминаются в дульном сужении. Ребра эти за минуту сравниваются с телом пули при помощи напильника.

Слушайте, нельзя же так... Ротвейл бреннеке напильником... Я охуевл%н... Тады уж купите сРелу азотовскую
П.С. поясок таки на бреннеке есть. Один. Увы.
FIN981 05-12-2011 21:46

Да хрен с ним, с пояском; что ребра, что пояски сминаются в сужении. Вот если сужение, например, 1,2 мм., то я бы не стал стрелять из него пулями Бреннеке. Про напильник это я опять же гипотетически. Я не стреляю калиберными пулями из каких-либо сужений, только с цилиндра. Для пулевой стрельбы из ружей с сужениями существуют подкалиберные пули, по характеристикам зачастую превосходящие калиберные.
Стас 05-12-2011 22:09

Я не хочу ни о чем и ни с кем спорить. По теме: Роттвейл бреннеке от динамит нобеля пожалуй лучшие пулевые патроны для гладкого из доступных у нас в РФ. ИМХО, конечно, но труднооспоримое.
Наум 05-12-2011 22:43

Из верхнего ствола 34 ,я бы поостерегся стрелять.
FIN981 05-12-2011 22:48

Одни из лучших, это да.
-Dohtur- 10-12-2011 00:15

Расковырял патрон РОТВЕЙЛ с пулей БРЕННЕКЕ

click for enlarge 1281 X 1937 422,2 Kb picture

wladislaw4 10-12-2011 11:58

Стрелял такими из МР-153 с получоком, честно говоря они не лучше нежели гуаланди, но однозначно лучше полев разных (для моего ружья). Три штуки ещё осталось .
Green$peace 10-12-2011 14:51

ja ja, das ist fantastisch!
Стас 11-12-2011 23:11

quote:
Originally posted by wladislaw4:

Стрелял такими из МР-153 с получоком, честно говоря они не лучше нежели гуаланди, но однозначно лучше полев разных (для моего ружья)

Насчет полева - согласен. Но вот гуаланди, сравнимых по качеству с роттвейл бреннеке не видал. Чьи гуаланди у вас были?
-Dohtur- 12-12-2011 00:37

У ротвейла есть Гуаланди, называется EXACT
я отстрелял и разницы не увидел ни в чём.. и т.к. Бреннекой уложен был кабан на месте, копытом даже не шевельнул... то менять шило на мыло не стал хотя коллиматор прикручу, наверное, попробую отстрелять
wladislaw4 12-12-2011 16:59

quote:
Originally posted by Стас:

Чьи гуаланди у вас были?

Разные были (нашего производства).
ШУЛЬГА 13-12-2011 18:19

Ротвейл Бреннеке магнум - очень хороши.
Pulver 13-12-2011 21:07

quote:
Ротвейл Бреннеке магнум - очень хороши.

Взял на пробу СКМоской сборки(других небыло) 39гр, вот теперь думаю попробывать стрельнуть или сразу лучше перезарядить...
ШУЛЬГА 13-12-2011 21:14

Вот эти пользую.

click for enlarge 600 X 800 73,6 Kb picture

Бывают моменты, когда нет возможности найти материал для изготовления моих любимых Рубейкина, а старые запасы исчерпались. В этих случаях вполне достойные результаты с патронами, изображёнными на фото (простите за телефонное качество).

Green$peace 13-12-2011 22:51

quote:
Originally posted by ШУЛЬГА:

Бывают моменты, когда нет возможности найти материал для изготовления моих любимых Рубейкина, а старые запасы исчерпались. В этих случаях вполне достойные результаты с патронами, изображёнными на фото (простите за телефонное качество).

Альтернатива это ваши самоделки "на совкопорохе с валенком", а это эталон пулевого патрона!
ШУЛЬГА 13-12-2011 23:01

Вы несколько некорректно высказываете свои мысли. Это не делает Вам чести.

Касаемо "самоделок". Все, без исключения, серьёзные охотники, проживающие на земном шаре, занимаются релоадингом. Причём подавляющее большинство из них делают это не от недоверия к фабричным патронам, а из желания ЛИЧНО УПРАВЛЯТЬ ВЫСТРЕЛОМ.

Ваш покорный слуга в этой жизни может себе очень многое позволить (в материальном плане), что не мешает мне своими руками делать то, что с лёгкостью покупается. Нравится...

ШУЛЬГА 13-12-2011 23:06

Кстати, Вы не задумывались, как себя ведёт в патроне полиэтиленовый обтюратор при минус 15 мороза и, к примеру, при плюс 5 тепла?

Задумайтесь.

А "валенок" при любом температурном режиме - ПРЕДСКАЗУЕМ.

-Dohtur- 13-12-2011 23:38

quote:

Все, без исключения, серьёзные охотники, проживающие на земном шаре, занимаются релоадингом

Это ушло в прошлое. Обычные рядовые охоты, на которые ходят обычные охотники сейчас закрываются большой массой качественных патронов. Совсем недавно такого ассортимента и качества не было.
Так что самопальные патроны сейчас всем наваливать за эталон, извините, лапша!

Во-первых нужно найти хорошие порохи, которые сгорают предсказуемо и по самому оптимальному графику, который способна выверить только фирма-производитель, но никак не Сосед Колян.

Во-вторых где взять хорошие заводские пули??? Да нет их в продаже!
Возьмите оригинальные немецкие, DDupleks, Совестер - слабО так сделать? А купить - где?

В-третьих раньше был дефицит патронов и все из-за дефицита и из-за того, что самому собирать патроны дешевле этим и занимались. Сами лили дробь, пули и т.п.

Релоадингом занимаются только по причине:
1. специфических требований по охоте и стрельбе, чего не могут дать заводские патроны (выше писал, что для охоты заводские дают то, что требуется и самозаряженные не лучше однозначно) - ну, например, использовать ПАРАДОКС, нет спецпатронов для насадки, тут только самому заряжать нужные пули.
2. кому делать нех, это чисто ритуал. Папа патроны крутит - вся семья ША на кухню! Не мешать, папа на охоту собирается!
3. чисто сэкономить... много запчастей осталось, гильзы по второму-третьему кругу можно использовать... порох отдали нахаляву... ведь если всю комплектуху покупать, то патрон в итоге никак не дешевле заводского выйдет!

Так что не надо лохматить бабушку!
А ещё очень смешно, что какой-то самопал лучше Ротвейла... знаете, сказочки расскажите глухим бабушкам!

Green$peace 13-12-2011 23:40

Да ладно вам, я без зла. Релоадинг в гладкостволе позволяет получить стабильный патрон, не больше не меньше. Именно стабильности всегда не хватало фабричным патронам. Но сегодняшний фабричный патрон многих производителей не грешит этим. При этом баллистические показатели у многих выше любого самокрута, собранного из доступных у нас компонентов. Не возможно собрать патрон из продающихся в наших магазинах компонентов, превышающий или равный по показателям заводской "ГП" например, не говоря уже о "Ротвейле". Но самокрут имеет место быть, хотя бы в качестве релаксации, и против этого занятия я ничего не имею... "Ротвейл", кстати, пулевые патроны делает как на пластике так и на "валенке"...
click for enlarge 1920 X 1440 274,8 Kb picture
-Dohtur- 13-12-2011 23:44

quote:

что не мешает мне своими руками делать то, что с лёгкостью покупается. Нравится...

Вот-вот - для вас это ритуал.
И самокруты ничем не лучше заводских. Ибо спроси вас про характеристики - какое давление при движении пули по стволу на каждый погонный см - вы точно не скажете! Какая скорость выхода из ствола, замеряли?
Не ответите!
Так что не знаете характеристик своих патронов, не говорите, что вы серьёзный охотник.
Для вас - это ритуал, который вы просто решили прикрыть красивой сказкой про необъяснимое улучгшение качества по сравнению с заводскими...
короче чистый трандёжь ни о чём...
Занимайтесь этим ритуалом и далее, если вас это утешает, расслабляет и настраивает на охоту, только не надо обгаживать всё остальное.
ШУЛЬГА 13-12-2011 23:55

Dohtur, предлагаю Вам привести пример, где я ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ОБГАДИЛ (все мои сообщения у Вас перед глазами, ЖДУ ЦИТАТУ) или извиниться.
Green$peace 14-12-2011 00:01

Да вы чего на ночь глядя? Потрите фразы, написанные на эмоциях и давайте общаться дальше
ШУЛЬГА 14-12-2011 00:05

Нет.
Я жду подтверждения слов Dohturа.
Или извинений.
Green$peace 14-12-2011 00:09

Дохтур, ау! Мир, дружба, жвачка...
Hrnch 14-12-2011 20:56

quote:
"Ротвейл", кстати, пулевые патроны делает как на пластике так и на "валенке"...

Кстати обратил внимание ,что "Ротвейл" снаряжает далеко не всю линейку пуль от Бреннеке.Или нам не поставляют...
Наум 14-12-2011 21:23

Дохтур-вы действительно не правы...
ШУЛЬГА 15-12-2011 15:50

Прошло время.
DOHTUR регулярно бывает на форуме, но извиниться не хочет.

Ладно, буду считать, что ЧЕЛОВЕКУ просто очень стыдно за свою ничем не обоснованную несдержанность.

Проехали.

Jez 16-12-2011 18:12

"Вставлю свои 5коп."
Загонная на лосика(темп-ра -3-5), выходит "на меня" в 60м. стреляю 4 раза(ротвейл бреннеке куплены в 2007г. аж по 70р/шт вместе с ружом - не знал порядка цен тогда) - крови нет, ушёл, по следам прошли несколько км - крови нет, не лёг.
Расстроенный иду отстреливать ружо и себя(виню себя в первую очередь) - отстрелял Полева-6, Азот, Бреннеке(всё самокрут) - на 65м в лося бы попал точно.
Заряжаю ротвейл бреннеке - выстрел, отдача и.... слышу шлепок пули в коробку(65м) как из пневматики(переломка МР-ка) стреляю. Снова стреляю - опять выстрел, отдача и.... шлепок пули.
Да, я не снайпер, может и просто промазал, бывает - но эти пули больше не возьму никогда - доверия нет
Green$peace 17-12-2011 00:52

quote:
Originally posted by Jez:

слышу шлепок пули в коробку(65м)

Рекомендации из гладкого до 50м!!! В Европе с этим строго, на 51м полета у пули открывается парашют и выпускаются закрылки - фирмА блин
Котя Сухумский 17-12-2011 11:00

[QУОТЕ][Б] эти пули больше не возьму никогда - доверия нет[/Б][/QУОТЕ]
Наверно Ротвейл на работу таджиков нанял!
-Dohtur- 17-12-2011 11:37

Да чего вы слушаете... вам самим что, сложно потестить патроны?

Сухую дощечку гвоздём к дереву и стреляйте.
У меня Бреннеке шпалу на огороде (столб) пробила насквозь с 30 метров. Можно конечно сказать что шпала БУ уже... и типа гнилая, но в отверстии я увидел дерево а не гниль и на выходном выломало хороший кусок, да наверное дерево не такое крепкое в БУ шпале... но тем не менее.
Вешаете дощечку и стреляете с 50 и 100 м. Заодно увидите как она идёт вниз.
Я пока на дальние дистанции её не испытывал, но с Бреннеке валится всё наглухо до 50 метров (точно не замерял, кабан секач даже не дёрнулся тут же рухнул в 20 м, лось примерно 40-50, прошёл 5 метров и упал).
Сейчас вот коллиматор поставлю в ближайшее время и будет у меня отстрел, которым поделюсь с фотографиями.

А то я смотрю во всех темах находятся люди, которые что-либо утверждают (и совсем хорошее и плохое) не объясняя условий (тут 2007 год, но это не старые совсем) и не показывая фотографий. Я так и не понял что за шлепок такой был, что за ствол, где хранились патроны...
Я пяток с собой таскаю, затаскал и под дождём были и в снегу и с земли упавшие подбирал... доверия к ним уже нет, могли отсыреть, хотя сушил над обогревателем... но всё равно. Сейчас они на пристрелку пойдут, а на охоту всегда новые, то есть ещё не зачмырённые, хранившиеся в сухости (у меня сейф у тёплой обогреваемой стены и там в нём всегда тепло и ничего не отсыревает поэтому), чтобы быть уверенным, что патрон сработает как надо.

Для дальних выстрелов набрал Совестера магнума латунного, написанно ж на пачке - до 50 м, чего в 90% случаев охоты достаточно.

-Dohtur- 17-12-2011 11:37

Да чего вы слушаете... вам самим что, сложно потестить патроны?

Сухую дощечку гвоздём к дереву и стреляйте.
У меня Бреннеке шпалу на огороде (столб) пробила насквозь с 30 метров. Можно конечно сказать что шпала БУ уже... и типа гнилая, но в отверстии я увидел дерево а не гниль и на выходном выломало хороший кусок, да наверное дерево не такое крепкое в БУ шпале... но тем не менее.
Вешаете дощечку и стреляете с 50 и 100 м. Заодно увидите как она идёт вниз.
Я пока на дальние дистанции её не испытывал, но с Бреннеке валится всё наглухо до 50 метров (точно не замерял, кабан секач даже не дёрнулся тут же рухнул в 20 м, лось примерно 40-50, прошёл 5 метров и упал).
Сейчас вот коллиматор поставлю в ближайшее время и будет у меня отстрел, которым поделюсь с фотографиями.

А то я смотрю во всех темах находятся люди, которые что-либо утверждают (и совсем хорошее и плохое) не объясняя условий (тут 2007 год, но это не старые совсем) и не показывая фотографий. Я так и не понял что за шлепок такой был, что за ствол, где хранились патроны...
Я пяток с собой таскаю, затаскал и под дождём были и в снегу и с земли упавшие подбирал... доверия к ним уже нет, могли отсыреть, хотя сушил над обогревателем... но всё равно. Сейчас они на пристрелку пойдут, а на охоту всегда новые, то есть ещё не зачмырённые, хранившиеся в сухости (у меня сейф у тёплой обогреваемой стены и там в нём всегда тепло и ничего не отсыревает поэтому), чтобы быть уверенным, что патрон сработает как надо.

Для дальних выстрелов набрал Совестера магнума латунного, написанно ж на пачке Ротвейла - до 50 м, чего в 90% случаев охоты достаточно.

Туристег 17-12-2011 22:23

ТС, а у Вас - губа не дура!! то Совестром интересуетесь, то Ротвайлом. мне б в Вашем возрасте Ваши доходы.... эх где мои семнадцать лет?)
Jez 19-12-2011 16:35

"Да чего вы слушаете..." - как резко однако.
Если интересно кому-то подробности - патроны купил в марте 2007г., лежали в сейфе в квартире(когда узнал, что дороже Полева-6 в 7раз, жаба задушила сраже ими стрелять, да жадность )
Пули на "войлоке" собраны были, поэтому и взял на холод, т.к. остальные были на пластике - гильза-то почти прозрачная.
Ствол гладкий, 12к., 760mm, Фабарм, цилиндр(сверловка Трибор - если это что-то говорит).
Я не хаю патроны, я просто рассказал случай который с ними произошёл.
А вот, что ДО 50м - не знал. Найду коробку - почитаю.
Всем Н.П.Н.П., удачи.
-Dohtur- 19-12-2011 18:35

Да просто в инете, да и в жизни болтовни много у народа.
Скажет, как отрежет. Вот у меня вот так-то!
А когда начинаешь узнавать подробности, понятно получается, почему так, там много нарушений было инструкций
Потому и приходится иногда резко что-то заявлять...

Почему так получилось - бывает непонятно, конечно. И разобраться не помешает, почему же... и брак бывает и может элементарно утонули они где вместе с контейнером при перевозке )

А то приходит "сосед" и говорит "вы чо бетонируете в снег? Вон там бетонировали - весной развалилось!" то есть сказал-отрезал, что бетонировать в снег просто нельзя. Но он же не прав. Начал разбираться почему развалилось.. выяснилось, что руки были кривые - вот и всё )

Это как пример привёл.

quote:
Originally posted by Jez:

когда узнал, что дороже Полева-6 в 7раз

Ну а что вы ими разве по уткам стреляете очередями? )
Ответьте на вопрос - кого вы стреляете пулей?
Далее логически следует следующее, что объект охоты - это не менее 50 кг мяса. Ну и смысл экономить? Не вижу логики. Взять патрон за 40 рублей (дешевле не видел) и купить Бреннеке-магнум за 90? Разница в 50 рублей.
Что такое 50 рублей и (минимум) 50 кг мяса? Это кости при разделке не тщательно ободрал, без старания оставил на них килограмм мяса, по спекулятивным московским ценам это уже 700 руб выкинул ))

Я вообще не понимаю, как можно экономить на пулевых патронах.
Одно дело забить бычка соседу по просьбе... если ножом рука не поднимается, тогда пулю подешевле...

А на реальной охоте - хороший, надёжный боеприпас нужен!
Выстрелить один раз по месту или "Полевыми" и "Вятками" и остальным "Кооперативом" шпиговать убегающую тушу?
Я конечно не утверждаю, что дешевле - хуже. Нет, конечно. Прежде всего стрелять надо уметь. И Полевыми и другими люди охотятся не хуже. Но хороший и надёжный патрон это всегда увеличивает удачу.

Что такое кабан, медведь, лось, олень и 900 рублей на 10 патронов? (5 на пристрелку, пару на пробу перед охотой и 2-3 чтобы взять объект?)

Вот я не понимаю этого - объясните? На чём тут экономить?

А если зверь в 100 метрах и вы горстью каких-то пуль "Эконом" пытаетесь его добыть, а только подранили, испортили, он ушёл и сдох?
Я возьму на 1500 руб Совестера и со 100 метров гарантировано добуду его.

Окупаются 1500 рублей, чтобы добыть зверя? Я думаю даже сеголетка кабана - окупаются. Возразите?

Моряк 19-12-2011 19:39

quote:
Originally posted by -Dohtur-:
... Я возьму на 1500 руб Совестера и со 100 метров гарантировано добуду его...

Нарезной Вам в руки.
Стас 19-12-2011 19:50

quote:

Я возьму на 1500 руб Совестера и со 100 метров гарантировано добуду его.

Увы, но на 100 метров попасть даже из нарезного в ЛОСЯ не всем удается, видал, ага. А уж в убойное место с рук на реальные 100 м простояв минут 40 на морозе... вот и покупают африканские калибры, чтоб куда ни попал - убил.
П.С. А совестр ваш для РФ как снежный человек,слухи ходят, картинки есть, совестра нет
Green$peace 19-12-2011 21:40

quote:

П.С. А совестр ваш для РФ как снежный человек,слухи ходят, картинки есть, совестра нет

Да ладно, я Совестр уже лет пять стабильно в разном исполнение в магазинах вижу. Дорогой, влет не расходится. Стрелял свинцовыми - шьют зверя на вылет, бегать устанешь. А бронзовые хороши...
Бренеке в Ротвеле кстати и на 70м и на 100м достойно работают, только попасть надо. А в загоне как правило на такую дистанцию уже другой номер перекрывает...
Но любой пулевой патрон отстреливаю перед охотой. Покупаю разных по пачке и в тир. Какие больше понравились, на следующий день еще пару пачек из той же партии беру про запас. Ротвейл еще ни разу не подводил, самый точный и самый стабильный. Отстреливаю все на 50м.
-Dohtur- 19-12-2011 23:06

quote:
Originally posted by Моряк:

Нарезной Вам в руки

Пока стаж ещё не позволяет - извращаюсь Чисто русское изобретение.. стаж
Но думаю и нарезные буду покупать не Барнаульские... а ЛАПУА

quote:

Ну совсем недавно прикупил. В "Коьчуге" сейчас есть, но дороже, чем в "Охотнике на Головинском" где он тоже есть - всякие и в 12 и 20 калибрах.
Спецом в Москву приезжаю закупаться. У вас нет его? У меня есть

Стас 19-12-2011 23:49

quote:

У вас нет его? У меня есть

Блин, и вправду есть, надо взять на пробу...
-Dohtur- 20-12-2011 00:08

Ещё рекомендую литовские DDUPLEKS - Dupo, Monolit, Hexolit попробовать Вот про них было много разговоров. Наконец они в РФ появились в продаже.. в том "Охотнике.." есть их разных. Я прикупил но ещё не пробовал...
Стас 20-12-2011 00:59

quote:

Ещё рекомендую литовские DDUPLEKS

А эти пробовал. Не по зверю, правда, по мишени. Полева и бреннеке по кучности лучше у меня полетели.
-Dohtur- 20-12-2011 10:30

Тоже надо отстрелять будет И фотки выложить. А то народ какой-то ленивый или неумелый... или отстреливать не хотят - денег жалко.
Нигде не встречал результатов отстрела, даже выводов. Вот от вас хоть какая-то первая информация появилась - мнение по собственному отстрелу.
А то сколько всего понаписано, а главного-то нет... как будьто все покупают, обламываются и не хотят признаваться
Стас 20-12-2011 11:20

quote:

Тоже надо отстрелять будет И фотки выложить

На хрена фотки? Кого-то в чем-то убеждать? Стрелял я этими дуплексами, дистанция 48 метров,Бекас12 ствол 535 цилиндр, с упора с коллиматором. Полева легли в круг 15 см, на 20 см выше ТП. Бреннеке легли в 12 см, точно в ТП (ими ружье и пристреляно). Дуплексы раскидало 20х30 см, СТП в ТП. ИМХО дуплексы из-за сложной конструкции и мягкости свинца и пластика (при выстреле наверняка деформируются) просто имеют бОльший разброс по весу и аэродинамике. А дальше все неоднозначно. Полева заметно легче и на 50 м имеет меньшую энергию. При самокрутном снаряжении куча у нее будет лучше, народ показывал примеры 5см на 50 м. Дуплекс может оказаться убойнее по зверю (фрагментация), но заводские патроны кучностью не порадовали, а для самокрута закупать эту пулю - геморрой ненужный, мне лично. Так что остается покупать бреннеке от роттвейла Да еще гуаланди неплохо летают, только производителей много разных и пули все время разные у них... лотерея.

Вот этими дупами я стрелял: http://www.ddupleks.lv/EN/ddupleks_products/show/Hexolit32

StalinStalin 20-12-2011 13:02

-------ИМХО дуплексы из-за сложной конструкции и мягкости свинца и пластика (при выстреле наверняка деформируются) просто имеют бОльший разброс по весу и аэродинамике.------Свинца в них нет,они стальные.
Стас 20-12-2011 13:49

quote:
Originally posted by StalinStalin:

Свинца в них нет,они стальные

А я думал свинец.. Ну да ладно, бог с ней,с деформацией, значит кривизны изготовления хватает или еще чего...
Моряк 20-12-2011 14:06

quote:
Пока стаж ещё не позволяет - извращаюсь Чисто русское изобретение.. стаж

Если стаж не позволяет, нефик стрелять на 100 м.

ТопающийЁж 20-12-2011 17:52

quote:
Добрый вечер уважаемые форумчане.У меня вопрос по патронам РОТВЕЙЛ.
Можно ли стрелять,из наших отечественных ружей,например тоз34,импортнимы патронами РОТВЕЙЛ БРЕННЕКЕ КЛАССИК (не магнум) но с глубокой завальцовкой не свойственной для наших патронов.
Не будет ли повышено давление из за такой заделки патрона?

Роттвейл Бреннике классик - только их и беру на загонные. По стабильности - пожалуй, лучшее, что видел.
Из ТОЗ-34 тоже ими стрелял (у меня чок по замерам 1,1) Прекрасно летят. Мишеньку постил.
А на счет можно/нельзя не судьба была залезть на сайт производителя и почитать? Там все написано.

-Dohtur- 20-12-2011 23:22

quote:
Originally posted by Моряк:

Если стаж не позволяет, нефик стрелять на 100 м

Ну что за дедовщина опять? Помницца когда ружьё выбирал, все настойчиво советовали у дедушки двудулку ржавую купить... зашлифовать, смазать, цевьё изолентой укрепить... "костровым" два года с "настоящими охотниками" походить...
-Dohtur- 20-12-2011 23:27

quote:

Да еще гуаланди неплохо летают, только производителей много разных и пули все время разные у них... лотерея.

Так Гуаланди есть у Ротвейла! (выше писал)
Называются патроны Rottweil EXACT
Если Бреннеке очень хорошо себя ведёт, думаю и Гуаланди тоже стабильная и хорошая, оригинал же от немцев... я брал пяток, но не понял прелестей надо было уезжать, а был ветер и их походу при отстреле ветром сдуло, я выводов определённых не сделал, увидел, что субьективно не хуже Бреннеке.
Стас 20-12-2011 23:45

quote:

Знаю про них, купить как-то не случилось ни разу. Исправлюсь вскоре.
Pirate-RU 21-12-2011 23:01

quote:

Прикупил таких 2 пачки по 65 р. за патрон. Отстреливал совместно с Гуаланди от ГП. Как говорится "две большие разницы" как по кучности, так и по состоянию канала ствола после выстрела. После ГП через стволы света белого не видно,свинец лоскутами, а после EXACT как будто и не стреляли и кучность достойная. Завтра еду с ними на лосика.
вожега 21-12-2011 23:20

[QUOTE]Originally posted by -Dohtur-:

Называются патроны Rottweil [b]EXACT

доброго времени суток,уважаемые соучастники;хотелось бы получить авторитетный ответ на следующий вопрос:безопасно ли пользовать патроны rottweil exact(масса пули 32гр.)ружьем с подствольным трубчатым магазином?не произойдет ли,в силу стрельбы-отдачи-перезарядки,в магазине надкол капсуля одного патрона кончиком пули другого?заранее благодарна,с уважением,,,
Стас 22-12-2011 00:26

quote:
Originally posted by вожега:

не произойдет ли,в силу стрельбы-отдачи-перезарядки,в магазине надкол капсуля одного патрона кончиком пули другого?

Может произойти. Тут на форуме была история с фотками как раз с гуаланди и подствольным магазином.
Стас 22-12-2011 00:26

quote:

не произойдет ли,в силу стрельбы-отдачи-перезарядки,в магазине надкол капсуля одного патрона кончиком пули другого?

Может произойти. Тут на форуме была история с фотками как раз с гуаланди и подствольным магазином.
ТопающийЁж 22-12-2011 00:50

quote:
безопасно ли пользовать патроны rottweil exact(масса пули 32гр.)ружьем с подствольным трубчатым магазином?

Вполне безопасно.
quote:

Нет, не произойдет. Вы сами можетевзять в руки патрон и бедится, что пуля утоплена ниже закраин патрона, и закрученные края упираются непосредственно в ведущие пояски самой пули. Сдвинутся в патроне пуля не может.
Если же Вам сосвем-совсем нестерпимо страшно, то заряжаете один пулевой патрон непосредственно в патронник, второй в подствольный магазин. Если в магазине будет один патрон, он ничего не сможет наколоть.
quote:
Тут на форуме была история с фотками как раз с гуаланди и подствольным магазином.

На форуме, в разделе практической стрельбы, была история с пулями не гуаланди, а гуалбо (гуаланди подкалиберная. Она хуже закреплена в п/к и теоретически, от отдачи, могла сдвинутся. Правда, резюме у той истории было в том, что проблема связана с браком капсюля.
-Dohtur- 22-12-2011 01:41

quote:

надкол капсуля одного патрона кончиком пули другого

Не думаю, что немцы дураки и такое не предусмотрели причём в свете того, что весь запад пользуется в-основном полуавтоматами
Стас 22-12-2011 03:06

quote:
Originally posted by ТопающийЁж:

Нет, не произойдет

Блажен, кто верует.
quote:

проблема связана с браком капсюля

Не "брак капсюля", а скорее уж неполная посадка капсюля в гнездо. И то, это все предположения... ибо никаких экспертных заключений по этому поводу не было.
ТопающийЁж 22-12-2011 09:24

quote:
Блажен, кто верует.

я не верую, я знаю
quote:
ибо никаких экспертных заключений по этому поводу не было.

Было. Случаев всего было два. Один у буржуинов и один у нас. Оба случая - у практических стрелков. Если Вы не в курсе, там в подствольный магазин может быть набито патронов поболее, чем 10. Когда в подствольнике 12-15 патронов, то и инерция такой массы, совсем иная, нежели у 3-4 патронов и количество циклов смещения из-за отдачи в разы больше.
Так что при гигантском настреле у практиков (стрелков IPSC) эти два случая - даже меньше статистической погрешности.

Вероятность, что в обычном охотничьем полуавтомате такое произойдет (тем более, с другим типом пули) примерно такая же, как погибнуть от метеорита

Туристег 25-12-2011 16:05

quote:

все настойчиво советовали у дедушки двудулку ржавую купить... зашлифовать, смазать, цевьё изолентой укрепить... "костровым" два года с "настоящими охотниками" походить...

Дельный совет. Побольше бы людей таких советов слушали, поменьше бы было клоунов которые экипируются как будто на войну с Аль-Каедой отправляются (к Вам лично это относить не намеревался): натовский камуфляж, Тактитецкий полуавтомат облепленный виверами/пикатинями, коллиматор, фонарь, ЛЦУ и сошки в довершение всего этого великолепия!!! Еще только морду лица разрсиовать как Шварценегер в фильме Коммандо и в путь!!

А как же эстетика? А где традиции Русской охоты? о которой писали Тургенев, Арсеньев, Аксаков....

Стас 25-12-2011 17:33

quote:
Originally posted by Туристег:

А как же эстетика? А где традиции Русской охоты? о которой писали Тургенев, Арсеньев, Аксаков....

А были у них бенелли -рафэло, сайга и МР-153? А патроны пригодные для п/а? То-то и оно. А так может быть классикой считался п/а...
-Dohtur- 25-12-2011 20:00

quote:
Originally posted by Туристег:

Вы имеете ввиду то, что не было сезонов? Охота была круглый год открыта?

А всё тактическое и прочее - ну кому-то это для понтов, кому-то для дела. Ведь главное понимать - для чего и уметь пользоваться.

Если человек не понимает, не дано... но продолжает мучать себя и окружающих, он 10 лет костровым походит, наизусть выучит Тургенева, Аксакова, Арсеньева и будет заниматься полной реконструкцией тех охот, а толку как не было, так и не будет...

Вот все эти "охотнички" которые мне так любезно советовали, до сих пор скалятся и не верят, что я в свою первую же охоту уже выпас секача! Стрельнул и мимо... жаль... но тут сработало, что вообще первый раз, мандраж, андреналином пропитался весь камуфляж ) Терпения не хватило... Вообщем все ошибки первой в жизни настоящей охоты... я представляю все рожи всех охотников, когда бы сказал и клялся чем угодно, мамой, на Библии, на Коране и своих почках... если бы в первую охоту завалил секача... но учтя ошибки первой охоты, я секача завалил лишь на второй!!! да.. пошёл на вторую охоту и принёс домой кабана с огромными клыками. Так что мне вся эта пи@@обратия не указ... шуму много, понтов через край, делов очень мало...
Хочу уточнить... что наставников не было, напарников тоже, выследил и добыл один. Только знакомому отзвонился, чтоб помог вынести

Ещё тут на ганзе в теме одной владелец ОрМага говорит, что 70% охотников никогда на зверя не ходили (он опрос провёл).
Ну и зачем мне к ним "костровым"? Водку пить чтоб не скучно? Так я её не люблю пить...

Виталий1234 26-12-2011 23:08

Всем доброго вечера!

Моя любимица Полева-6, но хочу попробовать обсуждаемую пулю, но крайне смущает поясок у основания войлочной юбки, не покоробит он только купленного Браунинга? Ребра может и сомнуться, но поясок... развейте сомнения плз...

ТопающийЁж 27-12-2011 10:33

quote:
Ребра может и сомнуться, но поясок...

а чем он отличаетс от ребер?
Мнение ганзы для Вас авторитетнее мнения производителя?
Green$peace 27-12-2011 17:22

quote:
Originally posted by Виталий1234:

Моя любимица Полева-6, но хочу попробовать обсуждаемую пулю, но крайне смущает поясок у основания войлочной юбки, не покоробит он только купленного Браунинга? Ребра может и сомнуться, но поясок... развейте сомнения плз...

Полевка для ствола куда опаснее. Пластик на морозе не мнется, а свинец всегда
Виталий1234 09-01-2012 22:25

Ну ребра они тонкие, а поясок по всей длине, т.е. по идее в плане сминания хуже...
Мнению производителя конечно доверяю, но и мнение добрых коллег-охотников весит не меньше.

Кстати да, по поводу пластика на морозе вообще логично, стоит задуматься...

ТопающийЁж 10-01-2012 12:29

quote:
мнение добрых коллег-охотников весит не меньше.

*лицорука*
понятно, коллеги испытания проводят, замеры, ага ага.
Виталий1234 10-01-2012 19:04

quote:

*лицорука*
понятно, коллеги испытания проводят, замеры, ага ага.

Сейчас не совсем понял... Что имелось ввиду?

ТопающийЁж 10-01-2012 23:56

quote:
Сейчас не совсем понял... Что имелось ввиду?

я в легкой форме поглумился над тем, что Вы информацию агентства ОБС ставите в один ряд данными от производителей с мировым именем.
Вот что пишут собственно на сайте производителя:
Brenneke slugs (with the exception of the "Gold" and "SuperSabot" cartridges) are suitable for all types of chokes. Even a tight full choke is not a problem. The Brenneke design with angular ribs is not to create spin, but to ensure problem-free choke passage.
www.brenneke-munition.de
Если для Вас мнение "добрых коллег охотников" кажется столь же авторитетным, то нам не о чем разговаривать
Наум 11-01-2012 12:10

А этой пулей (ротвейл бреннеке) стрелял кто из МЦ 21–12 ? (дс: 1 мм)
Наум 11-01-2012 12:10

А этой пулей (ротвейл бреннеке) стрелял кто из МЦ 21–12 ? (дс: 1 мм)
ТопающийЁж 11-01-2012 12:16

quote:
А этой пулей (ротвейл бреннеке) стрелял кто из МЦ 21-12 ? (дс: 1 мм)

Знаю человека, который стреляет. Как и я, на загонных.
Наум 11-01-2012 12:42

Чо то задумался о задубевшем пластике на морозе у подкалиберных пуль, надо прикупить Бреннеке и попробовать из своей МЦхи.
Женя_центнер 11-01-2012 18:09

Наум,ты кого пулей стрелять-то собрался?
Женя_центнер 11-01-2012 18:09

Наум,ты кого пулей стрелять-то собрался?
Наум 11-01-2012 21:03

Привет Жень, да слухи ходят что со следущего сезона нарезняк у нас прижмут, и в „законодательстве..." несколько тем про запрет нарезняка в некоторых регионах. Ты чего в своей теме не появляешься?
Женя_центнер 12-01-2012 00:19

Я ж забанен . Сейчас кабанов в УОПе кормлю,на следующий год откармливаю .
-Dohtur- 15-01-2012 23:49

Вчера произвёл отстрел коллиматора пулями Бреннеке

Крестик по центру - регулировал коллиматор.
По порядку ставил цифры 1,2 на 3-й не в ту сторону крутанул вертикальную поправку, потом вернул и докручивал щелчками, пока пули не стали ложится около "пятака". Понадобилось 5 патронов, чтобы попасть в "яблочко", затем захотелось ещё щелчок гориз. и вертик. покрутить, чтобы вообще прям в центр загнать, но 6 и 7 пошли мимо, понял, что это просто разброс, а 4 и 5 пошли ну почти случайно рядом. Причём всё время почему-то последние выстрелы везде уводило вправо... я регулирую.. стреляю.. повторяется история... 1-2 выстрела и снова вправо пошло... что это может быть??? Может пока всё новое совсем от отдачи "притирается" и почему-то вправо всё чётко уводит... "вернул обратно" пару щелчков - вроде ничо, 2-3 выстрела и вёс снова вправо ушло.. беда просто. Все пули - Ротвейл пуля Бреннеке.

Справа крестик - отошёл на 50 м (с упора тоже на заборе) выстрелил ничего не меняя - увод вправо и чуть вниз (примерно 10 см). Ну вниз - оно логично понятно, что пуля под тяжестью идёт вниз... но потом были сомнения.
Слева крестик - я вернулся на 25 м и выстрелил 1-2-3 Бреннеке-Магнум уже. Офигел от отдачи - лягается будь здоров!
Но зато кучность порадовала - всё очень близко 2-3. Чуть подрегулировал вертикаль, потому как от 1-2-3 провёл мысленный центр... 4 влепил от центра совсем рядом. затем ещё выстрел (контрольный) - 5 легла на 4 см, списал мысленно на естественный разброс.

Далее взял Совестер магнум латунку и пульнул в этот же крестик. Она улетела вызе яблочка на 20-21 см (на мишеньке я фломастером нарисовал).
Я ранее по мушке когда отстреливал ружьё впервые пробовал Совестер и тогда ещё заметил, что она сильно идёт вверх. Потом отстрел с 50 м подтвердил - Совестер ушла выше мишени в ствол, видел как опилки брызнули, замерял дырку - 40-42 см вверх!!! То есть увод - чисто линейный, 25 м - 20 см, 50 м - 40 см. оставил себе это на размышления.

Потом взял три новомодные латвийские DDUPLEKS пуля DUPO 28
Стрельнуд в верхний крестик... подхожу... 2 дырки вообщем-то кучно (опять вправо пошло чутка уводить о чём выше псиал!) а третья ГИДЕ????? Я спецом обводил дыры фломастером. чтобы не путать... очень тщательно выцеливал. Третья пропала! Спустя пару выстрелов нашёл пулю... на тропинке снежной! Подумал, что вообще недолетела ) поднял - деформирована чутка и видно от дерева волокна. Вообщем стукнулась о дерево и отскочила. Только стукнулась где???? Потом заметил вмятинку ниже на деревце... короче третья пуля скорее стала браком! Вот те и "эувропэйцы" ёпт.... фото пули в студии, сами гадайте, какого хрена она об дерево не раскрылась, как пишет у них реклама, почему не пошла в мишень, а отскочила (!) от дерева назад!!!

Отхожу на 50 м и снова стреляю Бреннеке-магнум - опять тоже самое увод вправо и вверх.
Пришёл, отметил, стреляю без поправок 2 Дуплексами - Бреннеке очень кучно легла, с 50 м (!!!) почти дырка к дырке, эти же Х Знает как - разлёт большой. (картонка висела вертикально)
Потом развернул картонку как на фото и вводя поправки сделал ещё три выстрела Бреннеке-магнум, для себя отметив, что она более стабильная и кучная, надо переходить на неё...

Потом поменял мишеньку и выстрелил 2 раза Бреннеке-Магнум уже с 25 м, отрегулировал снова центр и третья пошла опять совсем рядом с точкой. Продолжать не стал - кончились БРЕННЕКЕ- МАГНУМЫ Позже я эту картонку развернул горизонтально и Ротвейлом 8,2 мм картечью стрельнул с 25 метров глянуть осыпь (чок 0,25 мм) - получилось, что центр и не затронула, осыпало края, как скобки ставишь, вот так - ( ) ) но в принципе, неплохо, вот бы равномерности добиться б...

Что выяснил по отстрелам - кучность Бреннеке-магнум понравилась. Кладутся с 25 м друг от друга не более 3-4 см. С 50 метров - не более 10 см.
Но обычная Бреннеке вроде тоже кучно достаточно, но я чтот "запал" на Магнум когда просто так с 50 м они легли в 2 см друг от друга...

Совестер - достал! Не могу понять, какого хрена он вверх так сильно уходит? Не поверю, что на 25 м все пули уже так клонит к земле, аж на 20 см!

Ддуплекс - рекламы, ажиотажа было много, но я чтот как-то охладел. Разброс большой, один патрон вообще схалтурил, пуля в руках, сфоткана.
Я даже в шпалу стрельнул, посмотреть как она раскрывается, попал в край. пуля зашла в гнилушки, остался фрагмент один (осколок), сама пуля сделала дугу и ушла вниз навылет в 5-6 от края - искать её в снегу не стал.
Я в больших сомнениях теперь, что она работает так заявляют.

StalinStalin 16-01-2012 07:52

На фото раскрытая пуля.Точнее её задняя часть без осколков.
-Dohtur- 16-01-2012 14:24

а да точно.. счаз глянул в патроне нестреляном... осколки в дерево вошли значит, остальной корпус пули отскочил
Green$peace 08-02-2012 14:39

Парни, где Бреннеке от Ротвейла в 20к купить можно? Подскажите кто видел в Мск. А то после пристрелки всего 4шт осталось, менять на другую не хочу.
В выходные ночник пристреливал на МЦ20-01, так прибалтийские Дуплекс летят куда хотят, по месту попасть не реально, разброс на 50м до полуметра!!! А Бренеке одна в одну!
http://video.mail.ru/mail/d95c/_myvideo/1.html
z22se 12-02-2012 10:59

Товарищи я всю тему прочитал, но так и не понял. Можно ли стрелять Бреннеке от Ротвела с войлоком из ИЖ-27 , нижний ствол (д.с. 0,5)- ствол -18,2 мм.
Меня просто пугает сверловка ствола (18,2мм), а то меня все отговаривают.
Спасибо.
-Dohtur- 12-02-2012 12:22

А что понимать?
Я молчу по причине своего незнакомства с ИЖ-27, зайдите к владельцам, задайте вопрос, там скорее кто-то что-то ответит, может кто стрелял.

а насчёт сверловки - что именно пугает?
есть же инструкция - взять пулю и протащить по стволу. Ещё есть давление испытания, выбивается на стволе. Магнумы до 1080 bar дают давление - выдержит? Не магнумы 70 мм идут на любой ствол.
"минимагнум" - это магнум патрон в 70 мм гильзе.

Вот вообщем-то все данные для того, чтобы вычислить, подходит или нет. для любого ружья.

-Dohtur- 12-02-2012 12:27

quote:
Originally posted by Green$peace:

прибалтийские Дуплекс летят куда хотят

Так их надо с чока 1 пулять. Был чок? ) Для чистоты эксперимента
z22se 12-02-2012 16:10

quote:
А что понимать?
Я молчу по причине своего незнакомства с ИЖ-27, зайдите к владельцам, задайте вопрос, там скорее кто-то что-то ответит, может кто стрелял.
а насчёт сверловки - что именно пугает?

Из моих знакомых никто бреннеке не стрелял, а пулю портить не хочу. Просто интересно кто стрелял из ИЖ 12*70, ствол 18,2 , дульное сужение 0,5 мм.
По идеи сверловка 18,2 мм "старая" , и пуля "старая" - выстрел должен пройти нормально.Но честно говоря боюсь, ружье больно хорошее, еще советское.

-Dohtur- 12-02-2012 16:26

Я не вижу существа вопроса. Вопрос в чём? "А кто стрелял?" а что дальше?
Это из нового уточнения я так понял.
А с первого вопроса - "Можно ли стрелять?" - я ответил по каким параметрам надо оценивать это "можно". Смотрю, вы читать не умеете и не знаете правил по безопасному обращению с оружием... Уж и расшифровал, как это выяснить, но нет, опять какая-то риторика неизвестного плана и рассказывание всем своих подростковых страхов.
Я так понял, надо найти другого, который попробует и скажет - можно. Так? А если он не глядя стрельнет и скажет - отлично! А вы начнёте пальбу и на 5-м патроне ствол превратится в розочку???
Вы по жизни верите другим, которые только говорят или своей головой думаете?
z22se 12-02-2012 18:48

quote:
Смотрю, вы читать не умеете и не знаете правил по безопасному обращению с оружием... Уж и расшифровал, как это выяснить, но нет, опять какая-то риторика неизвестного плана и рассказывание всем своих подростковых страхов.

quote:
Вы по жизни верите другим, которые только говорят или своей головой думаете?

*ля , какие нервные .....

Green$peace 12-02-2012 18:57

Я Бренеке стрелял из всего что стреляет Пуля свинцовая, мягкая, в отличии от пластика мнется даже при морозе.
z22se 12-02-2012 19:14

quote:
Я Бренеке стрелял из всего что стреляет Пуля свинцовая, мягкая, в отличии от пластика мнется даже при морозе.

Спасибо !

пулевая стрельба из гладкоствольного оружия

патроны ротвейл бреннеке