quote:Originally posted by Metatron_hunter:
это жеж 50 банок тушенки! Не,не променяю.
Вот тут еще интереснее, срок хранения от 25 до 27 лет
http://www.thereadystore.com/f...1-year-supplies
Если выживальщикам крупного города скинуться и заказать на всех хотя бы контейнер, то имело бы какой-то смысл.
quote:Originally posted by sinaloki:
На ebay увидел вот такой набор продуктов: http://www.ebay.com/itm/Emerge...=item35b9b8e167
Обещают срок хранения 20 лет при правильной температуре, и 10 лет - при неправильной, вроде. За доставку, правда порядка 100 баксов придется выложить...
Может кто скажет - это жрать-то можно? И пропустит ли таможня такое?
Не знаю как там с вашей таможней но такие вещи очень часто нет смыслсла покупать с доставкой даже здесь.
quote:Originally posted by Adolf Ritter:
Как говорится, за морем телушка - полушка, да рупь перевоз.
Минус конкретно этого набора, что привёл ТС - он полностью вегетарианский, что лично для меня, мясоеда, не есть гуд. "...Just add boiling water and your family will enjoy a nutritionally balanced, 100 percent vegetarian entrée". Там сублимат, разводимый кипятком : лапша, рис ( рисовая каша ), суп-пюре картофельный, суп-пюре овощной, сухое молоко. Да, обещают 20 лет хранения при 16.6. C.
Вот набор на 1 чел. на месяц, обещают 25 лет хранения ( Up to 25 year shelf life sealed ) > http://www.ebay.com/itm/NEW-Au...=item4602b1b26c
Вот ещё на 25 лет хранения набор > http://www.ebay.com/itm/Emerge...=item3a71c75379
quote:Originally posted by Fear:
Минус конкретно этого набора, что привёл ТС - он полностью вегетарианский
Это легко решается
http://www.shelfreliance.com/a...eats-beans.html
http://www.shelfreliance.com/beef-bouillon-1.html
http://www.shelfreliance.com/c...chicken&x=0&y=0
Вот набор на 1 чел. на месяц
А вот это надо проверять и пересчитывать.
Вот набор на 1 чел. на месяц, обещают 25 лет хранения ( Up to 25 year shelf life sealed ) > http://www.ebay.com/itm/NEW-Au...=item4602b1b26cВот ещё на 25 лет хранения набор > http://www.ebay.com/itm/Emerge...=item3a71c75379
quote:Originally posted by V1:Это легко решается
Я рекомендую Вам сначала самому изучить подаваемую информацию прежде чем давать её в паблик. По Вашим ссылкам :
Bacon TVP - TVP (Textured Vegetable Protein) - Текстурированный Овощной Протеин.
Beef Bouillon - THRIVE Beef Bouillon is vegetarian... - гранулированный вегетарианский продукт... И тэдэ.
quote:Originally posted by V1:А вот это надо проверять и пересчитывать.
Производитель заявляет о "1,857 calories per day for 1 person for a month".
У этих двух наборов вроде вообще международной пересылки не предусмотрено...
Если есть акк на Ебее - спишитесь с продавцом, запросите возможность пересыла к нам и цену.
Производитель заявляет
Я рекомендую Вам сначала самому изучить подаваемую информацию прежде чем давать её в паблик.
Идея же которую я пытался вам дать это то что вегетерианство рациона не означает что он плох - его можно использовать как базу, довесив по вкусу.
quote:Originally posted by V1:
Во первых тут такая публика что сама и этого не найдёт
Так что Вы тут делаете среди нас, тугих и тёмных ?
Во вторых, это протеин. Источник по большому случаю роли не играет.
Дааа ? Ну удачи Вам с такими познаниями.
Тот же ТVP уж получше некоторых тушонок будет и безопаснее всех однозначно.
Уверен, что аббревиатуру TVP Вы впервые сегодня увидели.
Идея же которую я пытался вам дать это то...
Моисей, ты ?
Дааа
Да. За пожелания спасибо. Вам того же.
Уверен, что аббревиатуру TVP Вы впервые сегодня увидели.
Так что Вы тут делаете среди нас, тугих и тёмных ?
Насчёт Моисея вы меня с кем то путаете, я не ваш родственник.
Развлекаюсь.
ТС, потрите этого клоуна. А то интересная тема сейчас в его троллинговый лагерь превратится.
отрите этого клоуна.
ТС потрите ЭТОГО клоуна, судящего о предмете только по интернету.
Есть кто из Штатов кто такое покупал/пробовал ?
Дайтрекс у меня по прежнему на вооружении и используется как высокоэнергетический перекусон. Коим и является.
quote:вы так говорите, как будто это плохо,Originally posted by V1:
Во первых тут такая публика что сама и этого не найдёт (вы, например).
Пожалуйста, избегайте оскорблений комьюнити.
http://www.overstock.com/Emerg...15/product.html
Chef's Banquet ARK 1 Month Food Storage Supply
тушняк каждые 3 года съедать надо-а это лежит себе и лежит
Здрааасьте! Ужеж решили, что не надо.
Дайтрекс у меня по прежнему на вооружении и используется как высокоэнергетический перекусон. Коим и является.
датрекс конечно вещь калорийная, ток на вкус как приторное печенье.. я понимаю так специально сделано чтобы его много не умять
но все же.. приторность есть..
А вообще я продолжаю для себя предпочитать mountain house. он и на амазоне есть, и с мясом и вариаций под сорок
25 лет хранения
Единственно, что не нравится, банки с собой таскать неудобно...только для домашнего(машинного)хранения. Пакеты этой же фирмы все=таки имеют цену подороже и срок хранения в разы меньше..Гала-гала кстати.. Вот все бы здорово.. Фанатею от их омлетов и риса, но! во-первых конский ценник ни разу не уступающий забугорным аналогам, во вторых порции для лилипутов - ровно на пол чайной чашки...
quote:Originally posted by sad:
вы так говорите, как будто это плохо,
не разбираться в пендосских консервах
На самом деле в консервах разбираться надо..Например в России напрочь загнулись практически все предприятия выпускающие конервированные сосиски..Казалось бы.. ну сосиски.. чего там.. а вот так..Можно купить сосиски с кашей, а чисто сосисок больше нет.. очень жаль...В сша много разных консервов - как со вкусом бумаги, так и совершенно обалденных..и увы чтобы для себя что-то найти надо пробовать, а консерв не самое лучшее для заказу по интернету.. тяжелый падла...Так же например не так много хорошей консервированной ветчины, а та что есть редко превышает срок хранения в 1 год..Датская конечно рулит, но цены.. просто удавиться...
quote:вообще я продолжаю для себя предпочитать mountain house. он и на амазоне есть, и с мясом и вариаций под сорок 25 лет хранения Единственно, что не нравится, банки с собой таскать неудобно
quote:Originally posted by Norge:В сша ... консервов так и совершенно обалденных
Каких интересно?
quote:Originally posted by Max-Rite:
В сша ... консервов так и совершенно обалденныхКаких интересно?
quote:Originally posted by Norge:
вообще вы сами консервы-то употребляете ? или магазины аля воллмарт вам некошерны ?
Спокойно, камрад. Не надо так волноваться. Всё кошерно, консервы ем. Но ни про один бренд не могу сказать, что он ОБАЛДЕНЕН. Расскажите мне подробней про ОБАЛДЕНУЮ консервированную индейку или креветки. Желательно с названием бренда, чтобы я смог завтра зайти в волмарт и попробовать. Консервированного краба у меня сейчас в холодильнике два сорта. Срок хранения один год в холодильнике, 320 ккал на банку. На вкус, нормальный, но никак не "обалденный". К теме форума этот краб никак не относится.
есть такой средней паршивостине скажу что микрокреветки которые они выпускают обалденны - однако нажористы и недороги...
Вот собственно и ЧТД. Меня просто взволновало словосочетание "совершенно обалденных". Думаю, нихрена ж себе, где он ТАКИЕ консервы берёт. Однако, в реале, действительно есть нормальные, есть средней паршивости, есть нажористые, но нет реально вкусных.
За одним исключением. Тушенка в Америке продаётся под псевдонимом "roast beef". Есть несколько брендов: Бронделл, Кёркланд и тд, но GRABILL COUNTRY это просто объедение. Очень рекомендую. Правда дорого - $8.
что же касается консервированных крабов никак не могу понять почему они все измельченные.. в виде однородной массы.. Впрочем в собственном соку приемлемо жуются в дороге. мне лениво вот счас отрываться и копать запасы..но попробую с утра вернуться и посмотреть что напичано на банках которые живут у меня в шкафу..
В Cosco есть Phillips большими кусками.
quote:Originally posted by Caucasian64:
Развлекайтесь...
Зачем есть капусту Wise, если есть картошка Mountain House?
А индейку yoderы пробовали?
Нет, консервированную индейку не пробовал. Я её и свежеприготовленную не очень-то люблю.
quote:Originally posted by Max-Rite:Зачем есть
капустуWise, если естькартошкаMountain House?
quote:Originally posted by Gromozeka:
Пожалуйста, избегайте оскорблений комьюнити
Как всегда, оскорбилась та часть 'коммунити' которая будет выбирая шеврончики и подрачивая на 'снайперки' кривить морду от вегетарианского (халалного, кошерного - нужное подчeркнуть) видете ли рациона но не догадается дополнить его? Какой сюрприз.
датрекс конечно вещь калорийная, ток на вкус как приторное печенье.. я понимаю так специально сделано чтобы его много не умять но все же.. приторность есть..
Дайтрекс? Приторный? Или у нас понятие о приторности очень разняться или кто то вас обманул. Он вообще-то сделан таким - самую малость сладковатым - чтобы не вызывать жажду, как он может быть приторным?
Про тушняк. У нас это Corned Beef. Местного нормального не попадалось, лучее - сдаланный в NZ под маркой Palm. Жир и мясо, минимум водицы.
Про тушняк. У нас это Corned Beef. Местного нормального не попадалось, лучее - сдаланный в NZ под маркой Palm. Жир и мясо, минимум водицы.
quote:Originally posted by JTF2:
Corned Beef это всё же скорее мясной паштет, чем класическая тушёнка кусками с бульоном.
Я же сказал какой бренд + Palm, сделана в NZ. И паштеты тоже под этим названием попадались, как же, а вот новозеландый порадовали. И консистенция (не паштетная!) и самое главное вкус.
Тут можно посмотреть как выглядит.
http://filipino-store.com/index.php?act=viewCat&catId=3
Беру её в Superstore (у вас это NoFrills или ExtraFoods?)
quote:Зачем есть капусту , если есть картошка
5 баллов!
В оригинале, кстати, было "жрать"
MH сам только недавно заказал 18 банок. И 6 пакетов. Не приехали еще, правда.
Дорогое удовольствие, однако - 565 баксов за все.
Еще присматриваюсь к Thrive - те же банки, только немного другой прицип - вместо готовых блюд - набор ингридиентов. В одной банке овощи, в другой "мясо" (соевое, реального мся, вроде, не делают), в третьей фрукты.
Долбаное весенне обострение, опять бабло улетает =(
quote:Обещают срок хранения 20 лет при правильной температуре
тушняк каждые 3 года съедать надо-а это лежит себе и лежит
Кто Вам такое сказал? :О Желательно, но вовсе не обязательно. На холоде десятилетями хранить можете.
Я же сказал какой бренд + Palm, сделана в NZ. И паштеты тоже под этим названием попадались, как же, а вот новозеландый порадовали. И консистенция (не паштетная!) и самое главное вкус.Беру её в Superstore (у вас это NoFrills или ExtraFoods?)
У нас была ещё и баранина, тоже оч неплохая.
No Frills, но сколько раз там не бывал, ни разу не видел продуктов из Новой Зеландии окромя замороженной баранины. А все североамериканское что я пробовал под названием Corned Beef имело вид приготовленного фарша/паштета. Но новозеландские консервы наверное действительно вкусные раз до нас не успевают довезти.
quote:Originally posted by Max-Rite:Вот собственно и ЧТД. Меня просто взволновало словосочетание "совершенно обалденных". Думаю, нихрена ж себе, где он ТАКИЕ консервы берёт. Однако, в реале, действительно есть нормальные, есть средней паршивости, есть нажористые, но нет реально вкусных.
...
Вы их просто не умете готовить. Могу поделится хорошим рецептом. Берете банку тушенки. Идете в лес. Там весь день можете рубить дрова, строить землянку или просто гулять. Главное, ничего не есть. Вечером открываете банку с тушенкой. И если она не кажетс Вам обалденной, тогда просто нужно добавить еще один-два денька в качестве приправы.
quote:Цена очень приемлемая ($3,50)
Из одной категории: валяется гамбургер у мусорного бака и на него не садяться даже мухи.
Набит консервантами как мумия Ленина.
Где в России такие товары из США продаются (в наличии)?
Что-то найти не могу.
Одни предложения сделать предзаказ и ждать у моря погоды ( и какое настроение на почте и на таможне будет).
Я бы купил товары со сроком хранения 15 лет и выше.
quote:Я бы купил товары со сроком хранения 15 лет и выше.
Я бы тоже.
По поводу почты и таможни - на ебейном форуме говорят, что в РФ запрещена пересылка продуктов питания в посылках.
Но как представлю шансы, что где-то на границе/в таможенном пункте РФ все зависнет/пропадет - так нет желания связываться с доставкой.
маунтайн хауса
Можно поподробнее?
quote:Originally posted by КМ:
quote:Originally posted by Norge:маунтайн хауса
Можно поподробнее?
Присоединяюсь!
А все североамериканское что я пробовал под названием Corned Beef имело вид приготовленного фарша/паштета.
Та же фигня.
Главное - что, как и когда.
Особливо - про упаковку и доставку.
Это можно (и нужно) выложить здесь.
Страждущих будет много (надеюсь).
Так - интереснее!
quote:Originally posted by StarPromChoz:
С ценами - потом.
Главное - что, как и когда.
Особливо - про упаковку и доставку.
Это можно (и нужно) выложить здесь.
Страждущих будет много (надеюсь).
Так - интереснее!
Парни, вы не поняли я не барыжу этими штуками
просто если очень хочется..Могу привести или передать с кем-нибудь.. про упаковку - банку банкой и получите
Я , например люблю их рис с курицей, однако вариантов масса..тыкаете на амазоне смотрите на доставку..прикидываете цену..нужно ли оно вам вообще..Их много сложно привезти - они легкие, но банки то объемные
вообщем если чего сильно(это ключевое слово) хочется в пм..
я не барыжу этими штуками
Это как раз было понятно сразу. Непонятно чего и сколько Вы сможете привезти.
quote:Originally posted by HarryA:
Борисоглебский тушняк при приемлимом качестве стоит 60 - 70 рублей (зависит от жадности перекупщиков видимо) Гарантированный срок хранения 4 года, то есть если брать тушняк этого года то он до 2016 долежит. Только зачем его столько хранить?
За морем телушка полушка.
quote:Originally posted by КМ:
Это как раз было понятно сразу. Непонятно чего и сколько Вы сможете привезти.
Европейское отделение, шлют в любую страну Евросоюза. Цена пересылки вполне приемлемая. Но цены на саму жрачку дикие.
Напр, 325 гр сушеных креветок в банке - 41 фунт. Допускаю, что, добавив воду, получим килограмм или даже два.
Порция пожрать на двоих кое-как или одному, но плотно - 7.50. Строго на одного - 5.50.
"Однако!"(с) Киса в ресторации
Хранится, да, 30 лет. Для обеспечения продовольствием миллионера в бункере - самое то. Для простых смертных - дорого шо писец.
Та же фигня.
Я тут буквально вчера узнал о компании которая какие-то очень качественные Emergency food rations делает (вроде как правительство закупает). Но наши местные дилеры я так понимаю на публику не работают, только на отрасли. Вот бы попробовать...
quote:
quote:Хранится, да, 30 лет. Для обеспечения продовольствием миллионера в бункере - самое то. Для простых смертных - дорого шо писец.
Я думаю треть запаса хорошо иметь в сублиматах.И мобильность,и разнообразие-всякая там китайская кухня и рис с карри,прикольно после месяцев сплошного тушняка.
Я тут буквально вчера узнал о компании которая какие-то очень качественные Emergency food rations делает (вроде как правительство закупает). Но наши местные дилеры я так понимаю на публику не работают, только на отрасли. Вот бы попробовать...
quote:Originally posted by Max-Rite:Каких интересно?
Вкус продукта, прямо пропорционален степени вашей оголодалости.
У MH я к примеру нравятся упаковочки ультралёгкого жорева (серия 'Pro-Pack', завакуумированные насмерть) из-за объёма и неразрушимости http://www.mec.ca/Main/home.js...Hidden=Ntk&Ntk= . (Но есть ещё множество фирм делающих такие же пакеты, вакуумированные и нет: тут шесть страниц, к примеру
http://www.mec.ca/Search/searc...Hidden=Ntk&Ntk=
). Но то для поля где я и собачий хвост съем.
Как повседневоное готовое жорево MH мне не нравится, та же отрава что и большинство MRE, я лучше куплю 'ведро', или банки Thrive, или Shelf reliance из местного 'Мормонснаба', сготовлю что хочу и домешаю тушняка в вегетарианство , а то и сам составлю себе походный супчик, купив на развес сублимированных компонентов как делал в прошлом году (весьма успешно, супчик обходился 1-2 доллара).
Ну не прут мне большинство их рецептов кроме самых простых вроде омлета с беконом или макарон с сыром. Такие вещи как Sweet and Sour Pork w/Rice - и прочие терияки и экзотичные для славянского желудка сочетания, просто какой-то крысиный яд.
quote:Sweet and Sour Pork w/Rice
еретик, это ж приснопамятная Свинина В Кисло-Сладком Соусе, мерило успеха паралетчиков и недосягаемая мечта миллионов.
как Thrive, кстати на вкус и вообще? Я вот на них все заглядываюсь, да никак не решусь..
quote:Говядину (freeze dried cooked beef)
Thrive? У них же мясо все соевое.. или чего другое?
quote:Эти банки да вёдра экономят нам кучу времени и головняка по сравнению со свежими - загружаюсь раз в год, через год пополняю.
Хм, прикольно. "мож мне тоже надо..." (с)
quote:Originally posted by Zerberr:
У них же мясо все соевое.. или чего другое?
http://www.survivalfoodcenter....s-meal-packages
пробовал? Все-таки 25 лет хранения.
Ну и...
Товары, запрещенные к пересылке в международных почтовых отправлениях:
алкогольная продукция, этиловый спирт, пиво;
любые виды табачных изделий и курительных смесей;
любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия, электрошокеры, прицелы, очки ночного видения, камуфляжная форма (кроме гражданских брендов в стиле милитари);
взрывоопасные товары и материалы (в том числе находящиеся под давлением - подушки безопасности и т.д.);
радиоактивные материалы;
культурные ценности;
товары, подвергающиеся быстрой порче;
живые животные, за исключением пчел, пиявок, шелковичных червей;
растения в любом виде и состоянии, семена растений;
драгоценные камни в любом виде и состоянии, природные алмазы, за исключением ювелирных изделий;
наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств;
озоноразрушающие вещества;
иные товары, запрещенные к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза и таможенным законодательством Таможенного союза;
"игрушки для взрослых";
ножи с лезвием более 9 см.
По теме : составил подробную инструкцию по продуктам длительного хранения из сша. читать тут :
forummessage/151/99
покупать тут :
forummessage/151/99